Неизвестных Максим Александрович : другие произведения.

Возрождение.Лес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда мечты сбываються. И пусть ваше тело изменено и проклято. Но свобода дороже и впереди ждут приключения.


   Что с ним Ара?
   -Множественные повреждения внутрених органов,кости на ногах раздроблены,ни одного целого ребра. Пульс едва чувствуеться.Парень одной ногой могиле Эрон. Тайм два и все... Если только у этого сумашедшего Таро найдеться что нибудь,что сможет облегчить его участь.
   Темнота.Боль,что нарастает подобно волне разбиваеться о каменистый берег,умирает что бы снова возродиться.И шепот,ласковый,зовущий,легкий подобный ветерку. В нем шелест листьев,полет бабочек,рык зверя.В нем жизнь,жизнь Леса.
   Открываю глаза. Темный деревянный потолок. Вздох. Хорошо. Хорошо снова дышать,жить.Перед глазами появляеться лицо миловидной женщины лет сорока. Голубые глаза,округлые черты лица,русый волос,лапки морщинок в уголках глаз.
   -Очнулся парень? Не шевелись,ты еще слишком слаб. На вот выпей,тебе поможет.
   Горькое питье обжигает рот.Сознае снова уноситься во тьму.
   Очнувшись в следущий раз я чувствовал себя гораздо лучше,по крайне мере ничего уже не болело,лишь дикая слабость,да сухость во рту. Попытка привстать не увенчалась успехом,ну хотя бы головой вертеть получаеться и то хорошо. Мда,это куда же меня занесло?
   В деревню наверное. По крайне мере обстановка соотвествовала деревенской,века эдак семнадцатого-девятнацатого.Могу и ошибаться,с меня неважный историк. Грубый стол,два табурета,глиняная посуда в шкафу у стены,печь подобно русской.Деревянный сундук одна штука, вот пожалуй и все что заслуживало внимания. Да еще и дверь закрытая,за которой послышались голоса. О чем говорят не понятно,слишком тихо.Единственное о чем с уверенностью могу сказать мужской и женский. Бу-бу-бу. Как то вот так.
   Начал приподниматься.По немногу шевелюсь.Ара говорит что кости срослись успешно,внутрение органы приведенны в порядок. Ара это та самая миловидная женщина.Местный врач,по ихнему целитель. Да,да именно по ихнему. Попал я,глубоко и на долго. В прямом смысле,попаданец я. Из своего двадцать первого сюда в триста сорок восьмой от Катастрофы. Вот,вот именно так с большой буквы. Как рассказывала Ара,некий маг,да,да вы не ослышались,имено маг,тут и она присутствует.Так вот маг этот был жутко гениальный и как всякому гению,ему было глубоко наплевать на мнения и настроения рядовых людей каким не понутру его гений. Было ему и глубоко плевать на то,что он создает и как. В общем принеся в жертву более ста тысяч людей открыл он три портала и с помощью своего гения втянул в них куски иных миров. Откат был чудовищным,из четырех материков осталось два,смерчи,цунами,землятресения это малое что захватило эту чудом выжившую планетку. С тех кусков что прибыли через порталы полезли различные смертоносные твари,флора и фауна неузнаваемо изменились,обретя новые свойства и способности. Люди были на грани вымирания. С большим трудом и с еще большим количеством жертв,сильнейшим магам мира удалось закрыть порталы,откатом убило всех обладающих силой. Порталы то закрыли,а вот миры остались.Удар по человечеству был сокрушительный,человечество выжило чудом. От некогда развитых стран остались одни осколки,человечество стремительно регресировало. Некоторые расы разумных вымерли,некоторые пришли через порталы.Орки,эльфы,люди,гномы,вампиры,оборотни темные и светлые расы обьединились что бы противостоять этой катастрофе. С большим трудом удалось остановить победное шествие тварей. С помощью остатков знаний удалось унять буйство стихий,а на границах миров поставили заставы,лучшие из лучших воинов и вновь возраждающиеся маги хранили покой рядовых граждан.
   Последнее что я помню,из своей жизни в прошлом мире это веселая попойка на крыше высотки. Мне двадцать семь лет,работал потихоньку в сфере строительства,дела шли не шатко ни валко. Звезд с неба не хватал,да и не бедствовал. Обычный человек,каких тысячи. Вот и полезли с приятелями на высотку,экзотика однако. Девочки,звезды,романтика и большое количество спиртного. В определенной стадии подпития захотелось адреналина да и перед девушками удаль молодецкую показать. По краю крыши кто пройдет? Все прошли,а я нет. Недолгий полет,удар,боль и темнота. Очнулся я уже в мире Элирия. Глупо все получилось. Но что есть,то есть.Уже ничего не изменишь.Боги дали мне второй шанс,что ж попробую его не упустить.
   Начал потихоньку ходить. Докавыляешь до крылечка,присядешь,воздухом дышишь на пейзаж любуешься,хорошо. Деревенька здесь не большая,домов на двадцать. А в километре от нее одна из трех застав.Лесная как ее местные зовут. За ней лес,измененный.А там и кусочек иного мира. С местными обитателями. О них мало что известно. Сами они себя называют кайнары. К себе никого не пускают, здесь держат лавку,торгуют различными и весьма цеными ингридиентами. Видел я одного,кожа слегка зеленоватая,ростом около ста восьмидесяти сантиметром,телосложением худощав,черты лица излишне правильные,волосы темные заплетеные в косу,спускающуюся до пояса. Кончики ушей заостреные,имеються в наличии небольшие клыки. Обычно ходят в паре с рай'анами. Такая большая зверюга похожая на кошку. В холке полутора метров достигает,окрас от черного до пепельного,мощные лапы,обалденый набор зубов и хвост с ядовитым жалом на конце. Яд убивает практически мнгновенно,полуразумны,интелект примерно как у пятилетнего ребенка. У них с кайри что то вроде духовной связи. Они и в Лесу обычно двойками охотяться. Кайнары великолепные следопыты и охотники,непривзойденые бойцы. На несколько порядков сильнее и быстрее человека. Пожалуй только вампиры могут с ними поспорить.
   Кстати насчет клыков. У меня они уже основательно подросли. А все Таро виноват что б ему! Я конечно понимаю,жизнь спас эксперементатор чертов,но и изуродовал он меня капитально. Когда меня нашел патруль Лесной,я был одной ногой за гранью. Меня забрали отдали в деревню,что б похоронили. Ара была бесильна мне помочь,вот и обратилась она к Таро,местному алхимику. А он влил в меня эксперементальное зелье,настоеное на крови вампира,кайнара и местных трав. А что бы перестройка и регенерация организма шла как он задумал,утащили меня в Лес, на магическую линию запитали. Трое суток я находился между жизнью и смертью,а потом то ли боги,то ли Лес помог,а может и зелье,выжил я вобщем.И довольно то быстро пошел на поправку. В минус запишем клыки,остренькие ушки,потемневшую кожу и волос,что стал черным как ночь. Лицо заострилось,стало выглядеть весьма хищным,глаза черными стали без зрачков,такого ночью в переулке бы встретил,без спора бы до трусов разделся. В плюс могу записать то что обояние и слух стали как у зверя. И зрение ночное появилось. Сероватое все,но хоть что то. Вот пожалуй и все что я пока имею. Двигаться мне пока много нельзя,кто увидит целительнице доложит,криков будет и без мяса оставит еще. А я сейчас без него не могу,для меня оно как наркотик.Тьфу,снова старый зуб выпал,последний.Новый растет у меня их теперь тридцать четыре будет.
   Глава3
   Проклятый пот заливает глаза,в глазах темнеет от боли в растянутых мышцах. А как ты хотел,растягивать мышцы пусть и в измененом теле нелегко,ох как нелегко. А что делать? Выбора особого нет,спасти-спасли,кормят,лечат,не дешевые зелья для ускорения обучение предоставляют,да и крыша над головою какая никакая имееться. Мир не без добрых людей,да вот бесплатный сыр он же только в мышеловках бывает. Я здесь никто,чужак. Особой цености не представляю,то что я из другого мира,никого не удивляет,особыми знаниями я не обладаю,как маг слаб по местным меркам,ну а мои не многие технические знания не факт что здесь применимы. Да и прогресором я себя ни капельки не ощущаю. Ну и что мне остаеться? Учиться,учиться и еще раз учиться,грызть гранит местной науки. Подготовленый воин заставы дорого стоит. И не деньгами измеряеться цена его,а кровью,кровью тех кого он может спасти,встав на границе. Их немного,и каждый воистину бесценен.
   После зельев алхимика я получил не только клыки,моя сила и скорость значительно выше возможностей обычного человека,даже воинов заставы я намного превосхожу,а их тоже во время обучения зельями пичкали не слабо.
   Ни знаний,ни родствеников,нет ничего в этом мире для меня. После недолгих раздумий я и решил стать воином заставы,благо новоприобретеные способности позволяли мне это сделать. С этим вопросом я и обратился к Эрону,не старому еще старосте деревушке при крепости,у которого я сейчас и живу. Имено к нему меня принесли,когда нашли,окравленого и умирающего. Выслушав меня,он лишь спросил,хорошо ли я подумал.А вечером,вечером ко мне пришел десятник заставы Рохв. Основательный,крепко сбитый,он имел пластику хищника.Возраст его разнился,можно одинаково и тридцать дать и все пятьдесят. Рваный шрам пересекал его правую щеку,едва не задевая глаз.Среднего роста,с глазами карими,почти черными,он внушал опаску...и уважение.
   -Это ты изьявил желание попасть в воины? Ну пойдем посмотрим,чего ты можешь. Выйдя в сад,мы направились к беседке,точнее к полянке находившуюся перед нею.
   Встали друг против друга. Эрон протянул мне клинок
   Не большой,сантиметров шестидесятипяти,легкий для меня,с сужающимся к концу лезвием. Даже для меня,ничего не понимающем в холодном оружии было ясно что он больше предназначен для колющих ударов.
   Я пожав плечами,взял клинок в правую руку.
   -Ну? Что стоишь? Нападай! приказал Рохв.
   Попробую,мне и самому интересно,что из этого выйдет. В прошлой жизни,я не имел ни малейшего опыта в фехтовании,окромя детства,когда мы мальчишками играли в рыцарей и фехтовали на палках,это никак иначе баловством и не назовешь.
   Крутанув меч в руке,я со всей возможной скоростью рванул чуть правее десятника и попытался ткнуть его мечом в бок,но как мной и ожидалось не попал. Рохв чуть развернувшись,пропустив меня мимо себя,он послал свой меч вдогонку моей пятой точке,развернув его плашмя. Все это я видел в замедленом виде и изогнувшись в не мыслемой позе мне удалось избежать позорного удара. В следущие пять минут превратились для меня в безумный танец. Я скакал по поляне пытаясь избежать ударов,а десятник спокойно, с деловым видом предпринимал попытки насадить меня на эту полоску стали. Внезапно он резко разорвал дистанцию,опустил меч и стал с задумчивым видом постукивать им по голенищу своего сапога.
   -Да... Как мечник ты нуль,но реация великолепная,высокая скорость,силен. Пожалуй стоит взяться за твое обучение. Пожалуй,да,непремено. Эрон! Возьмешься дать ему основы?
   -Почем ж нет? -ответил тот,поглаживая свою густую бороду.
   -Основновное внимание обрати на гибкость,слишком он скован,и на координацию,а то двигаеться словно тело взаймы взял,дал рекомендации Рохв. А потом,как с базой освоиться и мы за него возьмемся. С него выйдет отличный разведчик,если не сломаеться.
   Вот так и началось мое обучение. Староста оказался бывшим воином-разведчиком. Получив травму левой руки,нарвавшись на тварь при дальнем рейде в Лес,он вышел на заслуженый покой,но как и многие разведчики не смог,покинуть заставу,прикипел он к ней душой,вот и поселился в деревушке, а вскоре и занял пост старосты.
   Гонял он меня знатно,после его занятий болели даже те мышцы,о наличии которых в теле я вобще не подозревал. Бег с весом превышающим мой,бег с препятствиями,бесчисленые упражнения на растяжку различных групп мышц,на координацию,выносливость,силу. Все это в перемешку с теоритическими знаниями о всем что знал Эрон. Тут и местная география,флора и фауна,расы,алхимия,артефакторика,целительство. Все обобщено,не углубляясь в подробности,но общее представление о мире я получил. А поняв,что этот курс я изучил,он упросил алхимика и целительницу позаниматься со мной дополнительно,о чем я нисколько не жалел,знания они лишними не бывают. Вскоре к моим учителям присоединились и некоторые из наставников заставы. Тут и занятия с различными типами оружия и знания о местных тварях,животных их повадках,курсы молодого следопытах и множество других вещах касаемых границы.
   Два материка,несколько групп островов,вот и все что осталось от Элирии. Сообщение между материками возможно лишь три месяца в году. В остальное время,сильные шторма,наследство катастрофы,не позволяют пересечь океан. Но вполне возможны путешествия водою,не сильно удаляясь от Гренадала,второй же материк название носит Италина. Состав рас населяющих Элирию довольно обширен и разнообразен. Здесь и эльфы,и гномы,и орки. Присутствуют так же вампиры,кайнары,оборотни,ниэры,народ второго осколка,гоблины и конечно же люди. Понятно что,у каждой расы свой менталитет,свои обычаи и традиции,кто то из них идет темной тропою,кто то светлой. Впрочем ненависти светлых по отношению к темным не наблюдаеться. Не делят они стороны на зло и добро,слишком уж абстрактное понятие для них. Ранее до катастрофы,лишь среди магов имелась стойкая неприязнь между сторонами,которая обуславливалась разностью источника магии и разлиичии в мышлении сторон. Но активных действий и крестовых походов не было. Так скорее личные междуусобицы.А после катастрофы и подавно,глупо воевать с теми,кто плечом к плечу с тобою противостоял угрозе миру. В последствии открытия проклятых проколов,многие расы начисто были сметены с лица Элирии,многие оказались на грани вымирания,государства рухнули,экономо-политические системы разрушены. В последствии людьми были образованы шесть людских государаств: Клирия,Амалия,Ираст,Омен,Тарения и Итагония. Во всех властвовала монархия,лишь Омен,центр людских земель управлялся советом купцов. Остатки эльфов,их осталось не более четырех тысяч,заняли леса в восточной части материка,редко показываясь на людях,лишь посылая положеных воинов на службу,на заставы. Орки разделены на три разновидности. Серые заняли нишу кочевого народа,белые морского,а зеленые лесного. Кочевники,дети степи,великолепные стрелки и наездники,пасли свои стада и разводили лошадей. Они не вмешивались в людские дела,впрочем не позволяя и другим лезть к себе.
   Морские после катастрофы сначала оказались не удел,но со временем,быт их наладился. Многие торговые пути по морю и рекам были более удобны и дешевы по сравнению с сухопутными. Да и на походы на Италину были весьма выгодными. На соседнем материке был лишь один осколок из трех,и многие ингиридиенты уходили на обмен с тамошними.
   Лесные же заняли окраины западных лесов. Их основным занятием являлось земледелие и охота. Довольно таки не притязательный народ,что впрочем не мешало им быть сильными воинами.
   Гоблины заняли болотистые местности,в северной части,рыбаки и охотники. Довольно таки сильные шаманы. Спецы маскировки и девирсионых действий. Их с радостью принимали на заставах,в качестве воинов-разведиков.
   Гномы,они и в африке гномы. Их народ рождал искустных мастеров металла и камня. Класическая магия стихий была не доступна им,но их артефакты славились по всему миру,как впрочем и их изделия.
   Вампиры и оборотни занимали нишу наемников, убийц и телохранителей. Сильнейшии бойцы,верные своему кодексу и кланам,но столь не любимые другими расами.
   Конечно рассказаного мною недостаточно для того что бы раскрыть полную картину мира,выявить все скрытые и явные механизмы действующие в Элории. Но если расказывать об этом во всей полноте,то и книги не хватит,думаю не стоит утомлять читателя.
   Выдержка из лекции тина Лиса,наставника Лесной заставы:
   ...итак Лес! Что же это? Это единый организм! Многие спорят разумен ли он,иследователи эльфы утверждают что да. Но разум его чужд нам,его логика не подчиняеться нам. Не в наших силах понять его цели и задачи. Что является смыслом его существования? Несомнено одно,все что в нем подчиняется воле его и живет во имя его. Подобно организму в нем есть тела и антипод их. Твари,что появляются в аномальных зонах сравнимысравнимы с болезнью поражающей Лес. Об этом поведали нам кайнары,народ осколка,наиболее полно понимающих лес...
   ГЛАВА
   Прошел год с той поры,как я попал в мир Элории. Я многому научился,мое тело обрело силу и ловкость о которой в прошлой жизни я не мечтал. Я научился пользоваться той малой частью магической силы,что была во мне. Вызубрил названия и свойства тех трав,что росли в Лесу. Научился варить многие простые зелья и прошел курс молодого целителя. Меч же теперь в руке не просто кусок железа,а часть меня. Естественно мне многое еще предстоит познать,но минимальные навыки,мне предоставили. Пришла пора мне продолжать свою учебу непосредствено на заставе,конечно же в глубь леса меня не пустят,пока не пройду полный курс обучения. Завтра за мной придут. Но это будет завтра,а пока сижу на крылечке,верчу в руках поднятый камешек,облокотившись спиною на двери и любуюсь на ночное небо.
   Я часто так делаю,здесь оно иное,звезды кажутся ярче и ближе. Воздух свеж и наполняет силой. Немного грустно,хоть и привык я уже к новому миру,но порою,задаюсь вопросом,как там на моей родине? Кто жив,кто мертв? Существует ли,среди этих звезд планета Земля?
   Что ждет меня впереди? Я ведь так и не могу поверить в то, что я в Элории,а не в больнице с белыми,обитыми стенами. И сейчас очередной Наполеон,рассказывает по секрету очередной гениальный план покорения мира. Ведь в этой жизни все относительно.
   Утром ж от моей грусти,не осталось и следа. Наоборот,нетерпение наполняло мое сердце и хотелось скорее увидеть заставу.
   Я едва долждался Тира,новика который уже второй год постигал премудрости воина на Лесной.
   Тут довольно таки простая система обучения. Начало его проходишь в деревушке,изучая теорию и практикуя не сложные знания. Так сказать,нарабатываешь базу,лишь потом,тебя переводят на заставу,где твои навыки окончательно шлифуют,по немногу знакомя с Лесом. Тут и умение тихо передвигаться,умение читать следы,маскироваться. Учат чувствовать и слышть его. Пока наставники не решают,что ты готов для вылазок, и лишь убив с десяток тварей и потвердив свои знания на практике,советом ветеранов решают присвоить ли тебе звание воина заставы.
   Лесная меня разочаровала,я представлял, в мыслях своих,громадную каменую крепость,с величественным замком.На деле же каменая стена высотою в метра четыре,огораживала небольшую площадь,с казармами и двух этажным зданием местной администрации. Зато Лес поражал даже на довольно таки приличном расстоянии, он дышал силой,темный и угрюмый,внушал страх,который будто мурашки покрывал тело,стремясь ворваться в душу.
   -А вот и молодое пополнение прибыло-поприветствовал нас стражник на воротах. -Проходите,проходите! Капитан ждет тебя Серж,добро пожаловать на Лесную.
   Пройдя через врата,мы направились по мощеной,камнем,дороге прямо к резиденции. Ничего особеного,подумал тогда я. И в правду,чего ж необычныго в немногочисленых,бревенчатых домиках? Как обьяснил Тир,в этих домах проживали офицеры и наиболее важные для заставы жители. А справа, от администрации, стояли два продолговатых,одноэтажных зданий,казармы. Позади них,имел место полигон,на котором были видны тренирующиеся воины.
   Зайдя в дом,мы поднялись на второй этаж,повернули направо,наконец мы оказались перед дверью.
   -Тебе сюда-,кивнув на дверь,сказал мой провожатый. -Капитан Ворн ждет.
   Постучав и услышав разрешающее,войдите,я толкнув дверь,вошел.
   За письменым столом сидел мужчина лет сорока пяти,русый,короткий волос,строгое лицо,умный,цепкий взгляд серых глаз,казалось просвечивает насквозь. Шкаф,стоящий слева,заполнен бумагами и книгами. Стена слева,украшена разнообразными клинками,вот пожалуй и все убранство кабинета.
   -Добрый день тин Ворн! -поприветствовал я его.
   Добрый Серж! Итак,наставники,дают очень неплохую характеристику тебе. Настоятельно рекомендуют перевести тебя сюда,на заставу,продолжать обучение. А что думаешь ты, по этому поводу? Не передумал еще стать воином? Подумай,назад дороги не будет.-прищурившись,капитан внимательно на меня смотрел,как будто видел нечто,не видное другим.
   -Нет!-не медля ответил я.
   -Нет,капитан!-поправил он меня.
   -Нет,капитан!-исправился я.
   -Что ж,иди на первый этаж,повернешь на лево,как спустишься. Найди интенданта Карса,пусть поставит тебя на довольство. А в казарме,найдется кому помочь тебе устроиться.А уже завтра,продолжится твое обучение. Сказав это Ворн снова уткнулся в бумаги,лежащие перед ним,всем видом показывая мне,что лимит на общение исчерпал себя.
   -Запомни Серж,поучал меня наставник холодного оружия. У тварей,в большинстве своем,не так много слабых мест,и рубящие удары,бесполезны! Поэтому, в технику боя с тварям,включены,в основном,колющие удары.И оружие,соответствующее. Нет смысла тащить в Лес с собою секиру или длиное оружие. Оно должно быть недлиным и компактным. Не стоит тащить на себе комплект брони,от тварей,она не спасет,да и шума от нее не мало. Потому вооружение воина состоит из маскировочного костюма,которые поставляют нам эльфы,лука,либо арбалета, клинка-суори,и топорика. Ты хорошо владешь что правой,что левой рукой. Я сделаю тебя двуруким бойцом,или ты сдохнешь прямо здесь,и поверь это будет более легкая смерть,чем смерть от клыков и когтей твари.
   Тварь внушала страх,который парализовал меня. Казалось тело полность отказало мне,а разум оцепенел. Она смахивала на нашего земного бронтозавра,покрытая сплошь костяными пластинами,мощным хвост оканчивался булавой.Вдоль позвоночника росли шипы,голова на длиной,гибкой шее,так же сплошь покрыта костяной броней,разинутая пасть внушала уважение количеством и остротой зубов.Впечатляющая зверюшка.Она кинулась на меня,собрав волю в кулак,в самый последний момент мне удалось откатиться с пути твари. Вскочив,я прыгнул на ее спину,ухватившись за наспиные шипы,я пробрался к шее и вогнал суори под правое ушное отверстие,единственное слабое места твари,местные называют ее Кавадр.
   -Не плохо,не плохо.-похвалил меня Лий,мой учитель по местной живности и способах их умертвения. Монстр тем временем истаял. Разработка местных магов,в амулет забивают образ твари,програмируют ее поведение,создают ее практически осязаемой. Убить не убьет,но трамвировать может.
   -Да я чуть в штаны не наложил,нельзя же так людей пугать мастер Лий,я улыбнулся своей фирменой,клыкастой улыбочкой.
   -Насчет людей,что то ты не очень то похож на человека,а в остальном привыкай! Этот Кавадр еще не самое страшное из того что ждет тебя в Лесу Серж. Далеко не самое страшное.
   -Да,смотрел я книги.Впечатляет. В книгах были описаны твари,вся информация что была по ним собрана,включая их зарисовки.
   -Ты должен не только смотреть на них,ты должен вызубрить их. От этого зависит не только твоя жизнь,но и жизнь твоих братьев.
   -Да мастер Лий. Я понял.
   -Что ж, продолжим.
   С тоскою я поплелся на исходную позицую.
   ГЛАВА.
   -И так, повторяю для новиков. Идти за мною след в след,на подходах к заставе полно установленых ловушек,как механических,так и магических. Шаг влево,шаг право и вы мертвы.-давал нам последнии наставления Лий.
   Вот и настал день икс,мой первый выход в Лес. Конечно,в дальний рейд нас,двоих новиков,десятника Рохва, мастер Лий не поведет. Но опасностей,хватает и на окраинах. Местные хищники опасны не меньше тварей. Да и всегда есть возможность появления твари поблизости,разведчики не боги.
   -Говорить только шепотом и только по делу. -продолжал говорить Лий. Серж держись за мною,Тир за Рохвом.
   Лес мне нравился,создавалось ощущение что я,наконец,дома. Мне нравилось скользить между стволов деревьев,вслушиваясь в звуки леса. Мне нравилось ощущать ту неуловимую ауру спокойствия и силы,что казалось пропитывает его.
   Вот уже месяц как я в составе группы из четырех человек,патрулирую средний пояс леса. Наша задача состояла в том,что бы прочесывать закрепленый за нами участок леса,ища любое присутствие тварей и отмечать места,если они найдены,с полезными растениями. А иногда и собирать их. Разные ингридиенты росли в Лесу,но каждый из них,собирать можно было,в определеное время. За подобную информацию неплохо доплачивали,а за принесеные растения порой и золотом платили. Жаль только, что в даном поясе росли они редко и нечасто. А вот в дальнем,чем ближе к аномалиям,намного чаще. Попадались там и совсем редкие,стоившие очень дорого.
   Я, как новик, получал жалование в два золотых. Один золотой,равнялся сотне серебряных,один серебряный,двустам медным монетам. На один золотой в какой нибудь деревушке,можно было спокойно прожить с пяток лет,не в чем себе не отказывая. Будешь местным олигархом.
   Воин получает пять монет,десятник восемь. Неплохо,да? Ничего не обычного в этом нет,весь Гренадал платил налог заставы. Да еще и зелья,травы,а так же части тварей шли в продажу на ура. И стоили весьма дорого. Так что,жители застав весьма обеспеченые люди.
   Двойками,прикрывая друг друга,не теряя из вида соседнюю двойку,мы продвигались к последней,контрольной точке патрулирования,когда ведущий первой двойки подал знак опасности.
   Мы замерли,не шевелясь и не дыша. Потянулись долгие секунды ожидания. Ведущии скользнули вперед,стремясь разведать обстановку.
   Вечерело. Мое сердце,казалось,исполняет безумный танец,количество адреналина в крови зашкаливало.Натянул тетиву,выбрал из тула стрелу с специальным наконечником. Творение местных магов-артефактчиков,наконечник после доли секунд,после попадания в цель,взрывался.
   Впереди послышался шум,я бросился в перед,краем глаза отмечая,как вперед рванул ведомый первой двойки. Выскочив на небольшую полянку, я увидел тварь и две тени,что в невероятно быстром темпе атаковали ее. Тварь выглядела подобно горилле,но была трех метрового роста,четырех лапая,с пятнадцати сантиметровыми когтями,зубастой пастью и глазами,что горели словно два красных огонька. Рани,как звали эту тварь,была невероятна быстра,резка и двигалась непредсказуемо. Шкуру ее,не всякий клинок пробьет,лишь творения старых магов,таких игрушек осталось слишком мало во всем мире. Практически лишь голова оставалась слабым местом.
   Я на мгновение замер,решая как действовать. Лук бесполезен,не пробьет шкуру. Попасть в глаза при ее скорости не реально. Выхватив суори,из спиных ножен,расположеных таким образом,что бы доставать клинки снизу,а не сверху,щелкнули замки фиксаторы,тихий шелест извлекаемой стали,изготовленой лучшими мастерами гномов, я мгновено войдя в темп бросился в бой.
   Воздух стал густым и вязким,в глазах на мгновенье потемнело,а мышцы взвыли от перегрузки. Все таки,тело мое,недостаточно еще тренировано. Рани же даже в темпе двигалось весьма быстро. Поднырнув под правые лапы твари,я прыгнул на спину твари,обхватив ее мощную шею руками,рани на мгновения замерла,взревела и попыталась сбросить меня,мотая головою из стороны в сторону.Меня болтало на ней,словно флаг на ветру.Тварь попыталась достать меня верхними конечностями. Это было ее ошибкой,мелькнул силуэт и в глаз рани воткнулся суори. Тварь махнула лапой и попала по силуэту,тот сломаной куклой отлетел метра на три,ударившись о дерево,он сполз по стволу.
   Меж тем,воспользовавшись задержкой твари,подтянувшись,я оседлал тварь,и из-за всех сил вонзил клинки в ушные раковины. После чего,спрыгнул, откатившись как можно дальше от твари. Позади раздался звук рухнувшего тела,тварь была мертва.
   Оглянувшись я увидел Андри, моего ведущего,лежащего около того дерева,в которое его метнул рани и склонившегося над ним Тира. Подойдя, я понял что дело жвах. Из рта текла тонкой струйкой кровь,правая рука неестествено согнута в не предназначеном для этого природой места. Тир тем временем,вливал в рот Андри элексир за эликсиром.
   -Как он?-спросил я подойдя ближе.
   -Плох. Надо срочно перенести его на заставу,там помогут.-ответил новик.
   -Серж,сруби пару жердей,надо сделать носилки.-приказал подошедший Рувель,ведущий первой двойки.-Быстрей,надо уходить.Мы сильно нашумели и ночь на носу.Положив Андри на носилки мы в быстром темпе зашагали в сторону заставы. До Лесной,мы добрались благополучно,хоть и сильно измотались. Сдав Андри целителям,мы направились к капитану. Но Рувель,отправил нас в казарму,сказав что сам отсчитается перед капитаном.
   Проснулся я поздно,пичуги вовсю горланили,а солнце было уже высоко. Зевнув,я потянулся и направился умываться. Умывшись и справив надобности,я направился в лазарет проведать своего ведущего. К Андри меня не пустили,сказав,что его состояние стабильно и опасности жизни нет,а ему нужен покой. Пожав плечами,я отправился на полигон,размяться.Как следует разомнувшись,я направился в местную столовую,на предмет перекусить. Получив порцию каши,солидный кусок вареного,холодного мяса и кружку холодного пива,уселся за длиный,дощатый стол. Сьев свой нехитрый завтрак,я было задумался над тем,чем заняться дальше.
   Подумав я решил заняться своим снаряженим и направил свои стопы обратно в казарму.Но до нее я не дошел,по дороге меня перехватил один из новиков.
   -Серж,тебя к капитану требуют.-передал мне он,и направился по своим делам.
   К капитану,так капитану,благодушно подумал я. Сытый желудок всегда подымал мое настроение. Войдя в кабинет тина Ворна, я увидел всю нашу группу,исключая конечно же моего ведущего.
   -Собрались? -капитан вопросительно нас осмотрел.-Что ж,поздравляю вас с первой убитой тварью! Завалить рани и не потерять ни одного бойца,кроме раненого Андри,весьма удачно вышло. Серж,это твоя заслуга.
   -Не только моя,-возразил я.-Если бы остальные ребята не помогали,и не отвлекали тварь,то наврятле я бы убил ее.
   -Скромен,это хорошо.В общем так,в вашей группе не хватает бойца,Андри не скоро встанет в строй.Я не могу держать вас в праздности.Людей и так не хватает. Тир,Рувель,вы останетесь в одной двойке, в помощь вам я выделю двойку Райна. Ребята опытные,серьезные. Готовтесь,завтра выходите. Серж,тебе предстоит рейд в дальний пояс. Пора тебе опыта набираться,в конце концов тебя на это и натаскивали,последнии слова он проговорил,будто вновь продолжая прерваный спор.- Пойдешь с Даном,выход после завтра.
   Да,вот так номер. В дальнии рейды ходили только лучшие из лучших. В сезоны минимальной аномальной активности ходили двойками,в другое время тройками,главной задачей их, являлась разведка и уничтожение кладок тварей. Встреч с тварями избегали,слишком опасен бой с ними в этих местах,шанс,что на звуки боя сбегуться все находящиеся рядом чудовища был очень высок. Поэтому важно было соблюдать предельную осторожность. Если кого то находили,то это было равносильно смерти,твари не успокояться пока не порвут нарушителей.Весьма необычно,что меня отправили в рейд. Новиков туда еще не брали,я по програме обучения,не менее года еще должен провести в рейдах по средней полосе,набираясь опыта. Представляю,каких усилий стоило провести это решение на совете. Впрочем,приказ есть приказ. Пойду готовиться.
   Даном оказался мужчина тридцати лет,впрочем с равным успехом ему могло быть и триста. Дан был вампиром.Клыки и красноватые белки глаз ясно указывали на это.Исиня черные волосы,заплетены в косу,тело поджарое,кожа темная,руки переплетены жилами. Лицо с тонкими чертами лица,дышало аристократичностью. Он нашел меня вечером в казарме,застав за починкой ремней крепящих клинки.
   -Серж? -высоким,холодным голосом спросил он.
   -Да,в чем дело?
   -Я Дан,твой ведущий. Зашел глянуть на "подарочек",который мне подсунул капитан.
   -И как,впечатлен?-сьехидничал я,улыбнувшись во всей красе продемонстрировав ему свои клыки.
   -Вполне.Значит так,набор зельев стандартный.Зелья скорости,как я понимаю тебе не нужны,как впрочем и силы.Паек на три дня,оружие нормальное есть?
   -То что выдали тут.
   -Плохо. Тебе нужно совсем другое. Четвертый дом от ворот,по правой стороне. В полдень зайдешь,подберем тебе что нибудь. Развернувшись,он пошел к выходу.
   Ровно в полдень я был у дома вампира,Дан суетился в глубине садика.
   -Дан!-окликнул я его.
   -А,напарничек. Заходи.-откликнулся он.
   Мы прошли в дом,что ж обстановка спартанская,мебели минимум. Стол,табурет,топчан и печка. Заметив мой взгляд вампир ухмыльнулся.
   -Не богато живу,да? -все так же ухмыляясь,спросил он.
   -Да уж не дворец,впрочем дело твое,ты же тут живешь.-ответил я.
   -Пойдем,глянем чего нибудь на тебя.Повернувшись,он прошел в закуток,за печкой. Только сейчас я заметил дверцу,настолько она была малозаметной.
   -Это моя оружейная.-пояснил он. Открыв ее,он отступил чуть в сторону,дав мне возможнось расмотреть внутренее содержимое. На двух полках лежали многочисленые свертки,из некоторых выглядывали рукояти оружия.
   -Вот это истиное богатство,Серж!-проговорил он,немного севшим и хриплым голосом.Вампир с явной гордостью провел рукой по сверткам. -Дух и воля,делает сильным тело,оружие же делает сильнее дух и волю. Оружие это гордость и честь воина! Позаботься о нем,а оно позаботиться о тебе! Так ладно,посмотрим,посмотрим. Он задумался на несколько мгновений,потом тряхнув головою,словно отганяя непрошеные мысли,вытянул один за другим несколько свертков,и с решительным видом захлопнул дверь кладовой. Пройдя к столу,он положил свертки на стол. Развернул первый,я замер от нахлынувшего на меня восторга. На оберточной ткани лежали два клинка из темной стали. Первый клинок,был сантиметров шестдесят-семдесят. Прямой,не широкий с кровостоком и обоюдно острый он напоминал жало. Простая крестообразная гарда и витая полуторная рукоять с шариком противовеса венчали картину. Ни каких украшений,лишь предельная функциональность и удобность. Второй же клинок,скорее кинжал,был заметно короче,уже ,и имел волнистое лезвие,словно застывшее пламя. Немного дрожащими,от волнения, руками я взял клинки в руки.Они удобно легли в ладони,став продолжением рук и тихо, на грани сознания послышался легкий,мелодичный перезвон стали.
   -Я вижу,они приняли тебя,значит я не ошибся в выборе. Это творение подгорного народа,их отковали задолго до Катастрофы,никто не знает имени мастера,создавшего их,никто не знает какая магия вложена в них. В мою оружейную они попали по наследству от моего прадеда,погибшего во время открытия проколов. И как они попали в оружейную,никто не помнит. А теперь глянь сюда!-с этими словами,он развернул еще один сверток.
   В свертке находилось не менее достойное творение неведомых мастеров. Сложно составной лук.Мощные изгибы плеч,плавные линии приковывали взгляд. И все та же простота и функциональность.
   В третьем же,свертке находились два боевых ножа,ножны к моим клинкам и нагрудная перевязь с двенадцатью метательными.
   -Вот теперь ты прилично вооружен,на тебе большой должок,Серж.Иди подгоняй снаряжение,пообвыкнись с оружием. Через три часа я зайду за тобой,двинимся к Лесу,я преподам тебе пару уроков маскировке и кое чего обьясню.
   -Мастер Дан,я...я не могу выразить словами,то насколько я вам благодарен.Я ваш должник.-горячо поблагодарил я.
   -Ничего,-хлопнул он меня по плечу,отчего оно слегка онемело,-спасешь мне пару раз задницу,завалишь сотню,другую тварей и мы в расчете.-полушутливо,полусерьезно сказал он.-Береги его парень. Давай иди уж,напарничек.
   Я вышел из дома вампира слегка ошарашеным,и не воспринимающим реальность окружающую меня. Таким пришибленым я и добрался до казармы,где и начал подгонять систему креплений и ремней следущим образом: перевезь с мечами так же на спину,хватом к низу,метательные ножи на грудь,по диагонали,слева на право,лук и тул с стрелами так же на спину,зафиксировав все хитрыми гномьими зажимами,раскрывающимися при определеном действии. Ножи же укрепил,один на поясе,другой же ниже правого колена. Попрыгал,встрепенулся,вроде не где не жмет,не трет и не звенит.Пора и на полигон,потренироваться,пообвыкнуться с новым оружием. Следущие два часа,я пытался максимально сродниться с клинками,правый, "Старшой",как я его назвал,был прекрасно сбалансирован,"Младшой" же,со смещеным центром тяжести,был предназначен исключительно для колющего удара.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"