Эйа Энки : другие произведения.

Капкан

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Капкан.
   "Как нам друг без друга прожить и дня?"
   ***
   Боль от первой любви никогда не забывается, а человек который причинил ее никогда не будет прощён. Это будет самый лучший твой учитель во взрослую жизнь. И ты больше никогда не посмотришь на жизнь как смотрела на ее раньше. Грёзы на этом закончатся, и ты поймешь, что каждый в этом мире готов причинить тебе боль, как только ты открываешь дверь в свою душу. Поэтому моя дверь теперь сделана из железа, и она никогда не открывается.
  
   ***
   Есть такая поговорка: "Если с утра вы встали не с той ноги, то на улицу лучше не выходить". Мне стоило бы прислушаться к ней, но духовное обогащение превыше всего. Утро с самого мой будильник просто на просто подвёл меня и не зазвенел, а потому, когда я открыла глаза две пары уже были безбожно прогуляны, мне оставалось только молиться, чтобы я успела хоть на третью. Но кто-то сверху, наверное, так не считал. Для начала я наступила коту на хвост, затем умудрилась разлить на себя кофе и бежать переодеваться, а потом еще и свет отключили, и это за столько-то лет, что я здесь живу. Из квартиры я вылетела злая, так как мне пришлось одеть сарафан, который не входил в список моих любимых одеяний и делать хвост, который тоже был исключен из этого списка.
   Когда я добежала до остановки и увидела свой автобус, то была на седьмом небе от счастья, но как только я предприняла отчаянную попытку втиснуться и в без того переполненный автобус, дверь захлопнулась прямо перед моим носом, чуть было не зажав в своих прочных клешнях мою ногу. Отделавшись легким испугом и проклиная все на свете, я все же прибыла в универ несколько раньше, чем рассчитывала.
  
   Делать было особо нечего, потому устроившись на подоконнике, я решила попытаться хоть что-то выучить по литературе, но почитать книгу про всяких симпатичных эльфов меня притягивало больше, поэтому закрыв книгу по литературе я погрузилась в мир где существуют рыцари, которые готовы на разные подвиги ради своей дамы и добро побеждает зло. От чтения меня оторвала моя подруга, с которой мы учились в одной группе.
  - Неужели ты сегодня пропустила две пары, - сарказм так и сочился из уст Нади, - лучшая ученица нашей группы?
  - Не сыпь мне соль на рану, - попросила я, вставая с подоконника, - сегодня мой ангел-хранитель отвернулся меня.
  - Наверное он устал прикрывать твое прелестное место,- я закатила глаза на ее замечание, - от всяких косяков.
  - Долго ты еще будешь мне это напоминать? - бросила я ей в спину, пробираясь через толпу, догадываясь куда она направляется.
  Столовая - самое уютное место каждого университета. Надя была там самым частым посетителем. В отличии от меня, туда я могла заглянуть, если только мой желудок начинал сам себя пожирать.
  - И как в тебя столько может помещается? - ставя поднос на стол, спросила я её.
  - Да я сама удивляюсь, - пробубнила она с набитым ртом.
  - Господи, ты хоть прожуй сначала, - закатила я глаза. Всегда поражалась, как в такую маленькую и хрупкую девушку может вмещаться столько же, сколько и в здорового мужика, и при этом она остаётся такой худой. Аж завидно становиться.
  - Хорошо, хорошо, - посмотрела она на меня сквозь чашку, - я уже поняла, что ты хочешь уйти от разговора, но ты же знаешь, что мне интересно, а когда мне интересно я об этом...
  - Никогда не забываю, - закончила я за неё. - Но, что ты хочешь от меня услышать? Да, это было весело или нет, это было скучно?!
  - Вася, я хочу услышать, что ты приходишь в себя, - она отложила чашку и внимательно посмотрела на меня, - прошло уже три года, а ты до сих пор не пришла в себя. Я хочу видеть тебя прежней, какой ты была до него.
  - А разве сейчас не я перед тобой? - я отвела взгляд, прекрасно понимая, о чем она, но я уже не могу по-другому. За три года я так привыкла, что моей единственной жизнью была зубрешка.
  - Нет, - категорично ответила она, - вместо неё сидит чмо в очках.
  - Что настолько все плохо? - засмеялась в ответ.
  - Да, - сказала Надя вставая из-за стола. Я же осталась сидеть на месте размышляя над её словами. Я даже не заметила, как моя жизнь превратилась в рутину. Каждый день скучнее обычного, сама посадила себя в клетку из-за страха, но ведь его уже нет и не все такие как он.
  Я догнала ее уже возле лифта, прыгнув на неё сзади.
  - А может ты права, - отпустив ее, отошла немного от Нади, - мне пора что-то менять.
  - Да неужели ты решилась, - на её лице появилась улыбка, -и с чего же мы начнём?
  - Увидишь, - загадочно посмотрела на неё.
  Поднявшись на наш родной седьмой этаж, мы увидели нашу группу, которая была в очень хорошем настроении. Хотя должно быть со всем наоборот. Литература была самым ненавистным предметом нашей группы и каждый как мог, так и прогуливал, но только что бы это было официально, если же ты прогуливал эту пару без причины, то отправлялся в деканат, где выслушивал целую лекцию о том, каким же ты будешь неорганизованным и безответственным человеком, если уже сейчас прогуливаешь пары.
  - Эй, - окликнула я нашего старосту, - вы чего такие довольные?
  - Борис Анатольевич заболел, - ответил мне Женя, подходя и обнимая меня за плечи. Женя Власов наш староста, но у меня до сих пор в голове не укладывается, как его могли выбрать старостой. Он, конечно, парень очень симпатичный, блондин с зелеными глазами, обрамлённые густыми чёрными ресницами, да и к тому же высок, с отличной фигурой. Однако человеком он был совершенно неответственным и частенько прогуливал пары. - Так что мы все валим домой!
  - Та не ори мне так в ухо, - отшатнулась я от его громко возгласа, - мне еще не 80 лет, а всё-таки 21.
  - Я бы тебе все 100 дал, - заржал и он отбежал от мня, - если бы вдалеке увидел.
  - Ах так, - я прищурила глаза и ехидно так заметила, - Я смотрю ты уже написал сочинение про Дориана Грея.
  - Да ладно, - пробурчал он, отходя от меня, - уже и пошутить нельзя?!
  - Вот так-то лучше, - прозвучало даже немного высокомерно.
  - Ну так что мы будем делать? - спросила Надя, подойдя ко мне. - Может прогуляемся?
  - Нет, - немного подумав произнесла я, - сегодня я пас. Нужно ещё подготовиться к завтрашнему дню.
  - А что у нас завтра? - заинтересовалась она.
  - Это секрет, - щёлкнула я её по носу, - завтра узнаешь.
  
   ***
  
  - Ты же шутишь, да? - отходя от меня подальше пролепетала Надя. - Скажи, что ты пошутила!
  Я смотрела на перепуганную Надю и думала, что привести её на скалодром оказалось уже не такой хорошей идей. У меня совсем вылетело из головы, что она боится высоты, но я уже очень давно хотела попробовать этот вид спорта, однако случая не предоставлялось. И вот наконец-то решившись, мне не хотелось отступать.
  - Да ладно тебе, - стукнула я её по плечу, - ты же хотела быть на высоте. Так в чём проблема?
  - Я говорила это не буквально, - по-моему я услышала, как она сглотнула, - ты же знаешь я боюсь высоты.
  - Ну Надя, - захныкала я, - ну помоги мне, я хочу изменится.
  - Тебе обязательно заниматься этим, чтобы измениться? - посмотрела она на меня сомнительно. - Неужели нельзя сменить причёску или гардероб?
  - Мне очень это надо! - с жаром подтвердила и посмотрела на неё щенячьими глазками.
  - Ну хорошо, - вздохнула она, - здесь вроде инструкторы симпатичные.
  Она стрельнула глазками в проходящего мимо нас парня, а тот в ответ ей мило улыбнулся. Надя была мастером флирта, но к сожалению, не знаю правда чьему, постоянных отношений у неё не было. Она считала, что любовь это эндорфиновая наркомания, да и постоянный парень для неё был скорее геморроем, чем что-то больше. Я не знаю почему она так считает, но каждый раз спрашивая её об этом, Надя уходит от ответа, а я и не настаиваю, зачем ворошить забытые раны. Свои-то ещё никак залечить не могу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"