Эйяфьядлайёкудловски Ким Лукич : другие произведения.

Дом на камне и дом на песке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Притча о муже богобоязненном, построившем дом на камне, и человеке небогобоязненном, построившем дом на песке.


   Дом на камне и дом на песке
  
   Один муж богобоязненный построил свой дом на камне, ибо так сказано в Священном Писании. А другой муж, слушающий сии слова Священного Писания, но следующий лишь законам мира сего, построил свой дом на песке. И вот всколыхнулись недра земные, и затряслась твердь под ногами, и случилось великое бедствие. И песок под домом второго мужа сыграл роль подушки, сдемпфировал подземные толчки, и устоял дом. А камень под домом богобоязненного мужа зашатался, затрясся, да не выдержал напряжений и треснул, и разверзлась посреди камня бездна, и поглотила дом сего мужа вместе со всем скарбом и домочадцами; и было падение дома великое.
  
   Итак всякого, кто слушает древние мифы и применяет их в совершенно иных социально-исторических и природных условиях, уподоблю человеку безрассудному, построившему свой дом на камне в сейсмически опасной местности. А всякий, кто сам наблюдает сей мир и критически перенимает чужой опыт, уподобится мужу благоразумному, который построил дом свой на песке и избежал крушения Рода своего.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"