Эйприл М. Джунн : другие произведения.

Маатта клакья кутта

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.95*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "What's inside of you?" (c)


Маатта клакья кутта

  
  
   - Здравствуйте...
   - Добрый день, проходите, присаживайтесь.
   Лена опустилась на стул. Напротив, за столом, сидел Леонид Сергеевич - менеджер по персоналу, с которым девушке предстояло провести собеседование.
   - Итак, Елена, у вас в резюме сказано, что вы не работали три года.
   - Да...
   - Чем же вы занимались все это время?
   - Ну...
   - Не стесняйтесь, говорите, - интервьюер улыбнулся.
   - Меня похитили инопланетяне, - пробормотала девушка, густо покраснев и опустив голову.
   Улыбка мужчины как-то съежилась, на лице отразилось удивление, которое плавно сменилось скепсисом.
   - Да что вы говорите...
   - Я понимаю, это звучит странно, даже несколько диковато... - заговорила Лена, - но это правда.
   - И что же, все эти три года вы отсутствовали на Земле? - в голосе мужчины слышалась насмешка.
   - Да, - ответила Лена. - Была на другой планете.
   Здесь Леониду Сергеевичу следовало бы и закончить беседу стандартной фразой "в случае чего мы с вами свяжемся", но, то ли день у него выдался скучным, то ли ему хотелось понять, что не так с девушкой... и он спросил:
   - Что же вы делали там, у инопланетян?
   - Я не помню, мне частично стерли память...
   - Ага... стерли память... - Леонид Сергеевич теперь был уверен, что перед ним человек с нездоровой психикой.
   - Кое-что я помню, - быстро вставила Лена.
   - Например? Можете сказать, как выглядят эти существа?
   Лена вновь зарделась.
   - Ну, ростом где-то с метр двадцать, с большими головами, кожа серая... смешные, на первый взгляд, но очень умные. В целом, нормальные, хоть и есть свои причуды.
   - Почему же они выбрали именно вас?
   - Понятия не имею, - призналась девушка. - Наверное, им все равно кого похищать.
   - Над вами ставили опыты?
   - Помню мало, но что-то такое было... иголки... зонды...
   - Ясно. А как вы себя чувствуете после возвращения? Какие-то изменения? - Леонид Сергеевич как бы невзначай достал телефон и включил диктофон. Происходящее его откровенно забавляло.
   - Изменения... Ну да... есть, - кисло сказала Лена после недолгой паузы.
   - Какие же? - чуть громче спросил Леонид.
   - Не могу врать, - Лена взглянула в лицо мужчине, добавила тише: - И еще, иногда, слышу мысли других людей. Выборочно, от меня это не зависит.
   Леонид Сергеевич ликовал. Такое бывает редко. Определенно будет о чем рассказать друзьям.
   - Невероятно... - сказал он, улыбаясь. - Может быть, что-нибудь еще?
   - Да. - Лена как-то расслабилась, словно собеседование для нее у же ничего не значило. - Еще я могу передавать мои... хм... "особенности" другим.
   - То есть, говорить правду и читать мысли? - уточнил Леонид Сергеевич. Лена кивнула.
   Мужчина оперся локтями о столешницу и немного наклонился вперед, спросил, давя улыбку:
   - А мои мысли вы смогли бы прочесть?
   - Да. Я и сейчас их слышу, - спокойно ответила Лена.
   - Как интересно, - Леонид придвинул телефон поближе к девушке. - О чем же я думаю?
   - Вы думаете: "Вот же дура, носит земля уродов!.. А рот у нее ничего, я бы угостил её своей колбасой".
   Улыбка медленно таяла на губах мужчины, он отодвинулся, несколько растеряно посмотрел по сторонам.
   - Телефон, кстати, мой голос не запишет, - кивнула Лена на аппарат. - Только на фото получаюсь. Видео, аудио - не записывается. Тоже видимо "особенность".
   - Спасибо, что пришли, - просипел Леонид. Лоб его покрылся испариной, взгляд нервно метался по бумагам, лежащим на столе. - Мы вам перезвоним.
   - Не перезвоните, - сказала Лена, не торопясь уходить.
   - Всего доброго, - мужчина постарался улыбнуться, но под взглядом Лены это получилось плохо.
   - Знаете, Леонид Сергеевич, - сказала Лена, вставая и набрасывая сумочку на плечо. - Есть люди которые одеты с иголочки, чистенькие, сверкают снаружи, а внутри у них - помойка. Мне кажется, им иногда было бы полезно открываться людям. Как вы считаете?
   - Да-да... Всего доброго, мы вам позвоним...
   - Маатта клакья кутта, Сергей Леонидович.
   Мужчина медленно поднял голову. Слова прозвучали как-то странно, чуждо, и отозвались неясным чувством.
   - Что? - тихо переспросил он.
   - Всегда говорите правду, - сказала Лена уходя.
   На следующий день Леонид Сергеевич проснулся бодрым и полным сил. Он с юмором вспомнил вчерашний день и собеседование с Еленой. Надо же, инопланетяне... Жаль разговор на телефон не записался, то-то бы офис поржал.
   Добравшись на работу, мужчина шел по коридору, к своему кабинету, и привычно, механически, со всеми здоровался и желал хорошего дня. В десять к нему пришел соискатель на собеседование.
   - Здравствуйте, входите, - Леонид пожал руку молодому парню лет двадцати и предложил сесть. - Итак... - он взял распечатку резюме на столе, - Анатолий.
   - Можно просто Толя, - отозвался парень.
   Леонид улыбнулся.
   - Можно просто Толя... - эхом повторил он, затем пробормотал, проглядывая резюме: - Анатоля ебали среди поля...
   - Что, простите?.. - насупился парень.
   - А?.. Нет, ничего... так, про себя рассуждаю... Итак, Толик, вы год работали помощником руководителя?
   Толя вновь улыбнулся, кивнул:
   - Да.
   - Что конкретно вы делали?
   - Ну, я занимался бумагами: передавал их на подпись в разные отделы, занимался отчетностью... потом, если надо куда-то срочно съездить, то ехал... ну, еще иногда делал кофе...
   - То есть, коротко ваши функции выглядели так: принеси-подай-иди-нахуй-не-мешай, верно?
   Толя встал.
   - Да вы что?!
   - Простите, вырвалось... садитесь, садитесь, Анатолий, извините... - Леонид вдруг вспотел. - А вот тут у вас написано, что ваше увлечение кино.
   - Да.
   - Гоняете лысого за порнушкой?
   Анатолий встал и вышел, громко хлопнув дверью.
   Леонид Сергеевич долго смотрел на дверь, затем снял трубку, набрал секретаря:
   - Олечка, вызовите мне срочно Нюру из юротдела. Она делает охуительно-успокаивающий миньет.
   День предвещал быть нелегким.
  

Оценка: 5.95*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"