Эйприл М. Джунн : другие произведения.

Нам так и сказали

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всему верить не стоит, или fiction fantastique.


Нам так и сказали

  
  
   - Так и сказали, - Вася уверенно кивнул и глотнул пива.
   - Верить всему нельзя, - возразил Сидор. - Особенно телевизору.
   - Я тебе говорю, Сид, это правда! - Мужчина достал сигареты и спички, закурил. - Там же видео показали!
   Сидор скривил губы:
   - А что видео?.. Можно смонтировать любой сюжет и параллельно наговорить ерунды. Получиться вроде складно, а на самом деле - чушь.
   Вася насупился, вскочил.
   - Ты что, Сидор, не веришь мне, другану своему?! Я своими глазами...
   - По телевизору! - перебил Сидор.
   - Ну и что? Там же видео было!
   - Но тебя же там не было! - Сидор почувствовал, как его захлестывает раздражение.
   - Это же канал с репутацией! Я его с детства смотрю! Сколько себя помню - всегда только его и смотрю! Там и очевидцы, и мнение экспертов, и пострадавшие...
   Сидор не ответил, он крепко затянулся сигаретой и отвел взгляд, рассматривая сваленный мусор у скамейки. Василий сел и тоже молчал.
   - Вась, - наконец нарушил молчание Сидор.
   - Чего?..
   - Ну, согласись, что панды, прилетевшие с другой планеты, чтобы взломать счета казначейства и вывести тридцать миллиардов из госбюджета в оффшор - это просто нелепо. Очередная схема отмывания денег и повод поднять налоги!
   - Там видео показали... - буркнул Вася, поднимаясь и намереваясь уйти.
   - Зачем?! - Сидор затряс руками. - Ну зачем пандам выводить деньги в оффшор?! Что за ерунда?
   Василий, было уже, сделал шаг, но вдруг остановился. Он обернулся, недобро глядя из-под козырька на друга. Сказал, осуждающе качая головой:
   - Если бы ты, Сид, телевизор смотрел, а не книжки всякие читал, то знал бы, что панды питаются в основном бамбуком. А деньги им нужны, чтобы закупить у Китая как можно больше этой травы и отвезти на свою планету. У них, Сидор, знаешь ли, с этим сейчас проблемы... Это у нас тут раздолье, все растет под забором, бамбука завались... а у них, - Вася ткнул пальцем в небо. - У них беда. Нужда их заставила, понимаешь? Не имеем мы права их осуждать. Да, это низко - воровать деньги у чужого государства на чужой планете. Но ты подумай о высшей цели, войди в положение!
   - Вась...
   - Так сказали. И видео там было... Все, Сидор, некогда мне с тобой тут болтать. На вечерние новости опоздаю. - Василий застегнул куртку, сунул руки в карман и пошел домой. Сидор молча глядел ему вслед.
  
  

Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"