Эйш Маргарита: другие произведения.

опасные приключения Д.С. (Глава-4)

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Peклaмa:
Литературные конкурсы на Litnet. Переходи и читай!
Конкурсы романов на Author.Today

Конкурс фантрассказа Блэк-Джек-21
Поиск утраченного смысла. Загадка Лукоморья
Peклaмa
 Ваша оценка:

  Кое-как добравшись на возвышенность, к удивлению молодых людей, огромные дубовые ворота замка были приоткрыты, хотя Майклу и пришлось изрядно потрудиться, чтобы распахнуть их на столько, чтобы он с Мери смог протиснуться внутрь. Заржавевшие от времени петли с трудом поддавались усилиям молодого человека.
  
  Мери и Майкл вошли в пустой, заброшенный внутренний двор, с интересом рассматривая его. Было видно, что некогда этот величественный замок был прекрасен, но былое величие было беспощадно разрушено временем. Высокие массивные колонны, украшавшие огромное здание стояли полуразрушенные, а те что уцелели, были обшарпаны и побиты трещинами. Фасад здания был в таком же плачевном состоянии, как и его двор.
  
  Убедившись в том, что огромные двери замка были забиты наглухо, Мери стала обходить здание в поиске другого входа.
  
  -Ох, не нравиться мне это место- с тревогой в голосе проговорил Майкл.
  
  -Да брось- махнув рукой произнесла девушка.
  
  - Может нам стоит вернуться обратно в деревню? Смотри солнце уже садиться за горизонт, скоро совсем стемнеет - не унимался молодой человек.
  
  Мери повернулась в сторону Майкла и нахмурив свои брови, бросила на него недовольный взгляд.
  
  - Не дрейф. Иди сюда, я нашла потайной вход-
  
  Увидев, как его девушка открывает дверь, находящуюся в стене в стороне от основного входа, молодой человек тихо выругался, явно не желавший продолжения экскурсии, по этому старому заброшенному месту. Мери уже юркнула внутрь, когда Майкл только подходил к дверям. Повернувшись к воротам, в которые они совсем недавно вошли, ему инстинктивно, словно чувствуя опасность, захотелось выбежать из этого места. Но как же Мери? Он просто не мог оставить её здесь одну. Эта белокурая бестия всегда была не предсказуема, но именно поэтому он без памяти был в неё влюблен. Взглянув в уже потемневшее небо, Майкл последовал за Мери и вошёл внутрь здания.
  
  - Мери, где ты? - окликнул девушку парень, пытаясь хоть что-то разглядеть в кромешной темноте, царящей внутри помещения.
  
  - Я здесь- голос Мери слышался будто в отдалении.
  
  Вытащив из кармана своих брюк фонарик, который так кстати пригодился сейчас, парень пошёл вперёд, освещая им себе путь. Пройдя несколько шагов, он увидел знакомый силуэт своей девушки. Оказавшись рядом, он, так же, как и Мери внимательно изучал помещение, в котором они находились. Это был узкий коридор с лестницей, ведущей куда-то вниз.
  
  - Ты уверена, что нам стоит спускаться по ней? - спросил Майкл свою подругу указывая на лестницу.
  
  Возможно Мери и не была в этом уверена, но любопытство исследовать неизведанное, взяло вверх над инстинктом самосохранения.
  
  - Пошли- прошептала она, потянув Майкла за рукав уже спускаясь вниз.
  
  - Ты спятила - парень готов был схватить Мери и вытащить наружу насильно, но не решился этого сделать.
  
  Они спускались всё ниже и ниже. Казалось, что эта лестница была бесконечной. Чем ниже они спускались, тем зловоннее становился спёртый воздух в помещении. Наконец лестница закончилась, и молодая пара оказалась в небольшом помещении, где было пусто, темно... и очень холодно.
  
  - Ну и что теперь? - спросил Майкл девушку.
  
  - Пока не знаю - ответила та, внимательно осматриваясь вокруг.
  
  Пройдя немного вперёд, в углу странной комнаты, Мери увидела не заметную на первый взгляд дверь, которая словно сливалась с серыми, пропитанными сыростью каменными стенами.
  
  - Смотри! - воскликнула она, показывая рукой в сторону двери.
  
  - И ты хочешь туда войти? -
  
  - Почему бы и нет- с этими словами Мери направилась туда, где находилась потайная дверь.
  
  Майкл очень надеялся, что дверь будет заперта, но услышав, как со скрипом Мери открывает её, его надежды рухнули.
  
  - Только ни это- выдохнул он, увидев, как его девушка входит внутрь.
  
  Ему ничего не оставалось, как последовать за ней.
  
  От отвратительного затхлого запаха, пропитавшего всё помещение, было трудно дышать, от чего парню с девушкой пришлось прикрывать нос руками. Им казалось, что запах затхлости и гнили был по всюду, пропитывая и их собственные тела.
  
  - Ни чего себе, да это же склеп! - воскликнула Мери.
  
  Девушка была и в ужасе, и в восторге одновременно.
  
  - Это гроб? - тихо спросил Майкл девушку, уставившись в сторону своей находки. По телу молодого человека пробежали мурашки от страшной находки.
  
  - Похоже на то - ответила Мери, подходя ближе, чтобы лучше рассмотреть, стоящий в углу массивный каменный гроб, потемневший от времени.
  
  Она заворожено смотрела на стоящий рядом с ней гроб, а Майкл внимательно следил за действиями своей подруги. Его не отпускало чувство тревоги, нарастающее с каждой минутой.
  
  - Чей же он? -
  
  Майкл понял, что зря согласился на эту авантюру, с поиском проклятого замка. А Мери тем временем налегла на крышку гроба, пытаясь ее сдвинуть с места.
  
  - Что ты делаешь? - завопил парень, в шоке от ее действий.
  
  - Я просто хочу заглянуть внутрь - спокойно ответила она, продолжая свои попытки.
  
  - Ты точно спятила -
  
  Майкл даже не пытался помочь ей в этом деле. Но Мери была не угомона, кряхтя от усилий, она всё же сумела отодвинуть эту чертову крышку с места.
  
  Какого же было их удивление, когда, открыв гроб, они увидели внутри ... пустоту. Никакого разлагающегося трупа или человеческих останков там не оказалось. Он был абсолютно пуст.
  
  Нервы молодого человека не выдерживали напряжения.
  
  - Хватит, с меня довольно! - крикнул Майкл, подойдя к Мери и схватив её за руку, чтобы вывести из этого мрачного места.
  
  - Куда же вы? - кто-то тихим, но властным голосом произнёс со стороны выхода из склепа.
  
  Мери взвизгнула от переполнявшего её ужаса, вцепившись в руку Майкла. Они оба повернулись в сторону, откуда доносился незнакомый голос. Их взору предстала высокая мужская фигура.
  
  Пройдя несколько шагов вперёд, так чтобы его можно было хорошо разглядеть, незнакомец остановился. Перед изумлённой и перепуганной парой стоял высокий, статный молодой мужчина, с безупречно красивым, но в то же время, мертвенно бледным лицом и такими же бледными губами, на которых красовалась надменная улыбка, наводившая на молодую пару нескрываемый ужас. Казалось, что темно русые волосы незнакомца были будто присыпаны пеплом, а пронзительный взгляд его тёмно-карих, почти черных глаз, гипнотизировал и завораживал, отнимая силы и волю. Одет он был в средневековом стиле. Некогда белоснежная рубашка с жабо выцвела и пожелтела от времени.
  
  - Позвольте Вам представиться, граф Дрэгос Картокс! Хозяин этого замка- незнакомец демонстративно наклонился вперед, делая реверанс.
  
  Дрэгос Картокс!!! Так вот, что означали в рукописях буквы Д. К. Боже праведный!!! Ведь это тот самый Дрэгос Картокс, который волею судьбы был перевоплощен в вампира и на совести которого несколько десятков убиенных им душ. Вампир!!! Перед ними стоял самый настоящий средневековый вампир!!! Но как? Ведь в рукописях было сказано, что он уничтожен .... Рукописи!!! Значит это действительно тот самый замок, который они искали! Это просто невероятно!... и ужасно!!!!.
  
  - Мы...мы не хотели Вас тревожить- запинаясь промямлила Мери, не выпуская руки Майкла.
  
  -Это уже не важно- с равнодушием произнес незнакомец, медленно подходя к молодой паре всё ближе и ближе.
  
  Майкл выступил вперёд, заслонив своим телом девушку. Он понимал, что хозяин замка не выпустит их отсюда живыми. Они узнали нечто, что не должны были знать.
  
  - Не подходи- крикнул парень, пытаясь быть как можно решительнее.
  
  Дрэгос остановился, изучая реакцию молодого человека. Он словно был удивлен такой наглости не прошенных гостей.
  
  - Ты вампир! Мы читали о тебе в рукописях, привезенных из Польши, и знаем историю твоей семьи - выпалил Майкл, надеясь хоть немного потянуть время.
  
  - Кто же ещё знает обо мне? - с нескрываемой заинтересованностью произнес молодой граф-вампир.
  
  - Никто- запинаясь, неуверенным голосом ответил Майкл.
  
  Незнакомец понял, что это наглая ложь, хотя ему было в принципе это не важно. Он поймал себя на мысли, что ему даже жаль стоящую перед ним пару. Ведь он знал, что в итоге они все равно умрут. Они были так молоды и красивы, по их жилам текла бурлящая энергия жизни, которая сейчас так была необходима ему самому.
  
  При мысли о свежей человеческой крови, жажда вампира становилась просто не выносимой, пожирая его плоть и разум, делая его рабом, и в тоже время, беспощадным монстром, не знающего ни сострадания, ни жалости. Кровь этих молодых людей должна наполнить его самого жизнью. В предвкушении утолить свою жажду, хозяин замка снова направился в их сторону.
  
  - Мери, беги- крикнул Майкл, поняв намерения вампира.
  
  Оттолкнув девушку в сторону, парень, схватил дрожащими руками, какую- то корягу, лежавшую рядом с ним и начал угрожающе размахивать ею из стороны в сторону.
  
  Но разве это была преграда для средневекового вампира, жаждущего крови?
  
  Мгновение и вампир оказался за спиной молодого человека. С лёгкостью выбыв корягу из его рук, он схватил бедного парня за шею своей мертвой хваткой, приподняв того над землей. Из последних сил, хрипя от удушения, Майкл стал шарить у себя в кармане в поиске фонарика. Вот он!!! Нажав на кнопку, парень направил свет прямо в глаза своему врагу.
  
  О чудо!!!
  
  От внезапного блика света, хотя и искусственного, вампир выпустил свою жертву. Молодой человек рухнул на землю, жадно хватая ртом воздух. Но ликование было не долгим. Пару секунд и хозяин замка уже привык к искусственному освещению.
  
  Фонарик, валявшийся около ослабленного Майкла, был разбит в дребезги и раздавлен. В ярости незнакомец снова кинулся на парня, схватив его и швырнув с неимоверной силой. Пролетев через все помещение, Майкл всем телом ударившись о каменную стену, рухнул на землю. Кое-как встав на корточки (подняться он уже не мог), он сжимал руками свою разбитую голову, воя от дикой боли и собственного бессилия.
  
  Казалось, что вампир просто над ним издевается. Подойдя к своей жертве, незнакомец в последний раз приподнял израненного, полуживого Майкла, но уже для того, чтобы вонзить свои клыки ему в шею, с маниакальной жадностью выпивая кровь молодого человека. Мёртвая хватка вампира не давала возможности парню не то что бороться, но даже просто повернуться. С каждой минутой слабея, от потери крови, он понимал, что умирает, чувствуя, как его сердце бьётся все реже и реже. И это неизбежно. Боже, какая глупая и страшная смерть. Эта мысль стала последней в голове Майкла.
  
  Вампир перестал удерживать парня, обмякшее тело которого рухнуло на землю. Хрипя в предсмертных конвульсиях, пытаясь что-то сказать, Майкл в последний раз взглянул в сторону, где, съёжившись около противоположной стены сидела перепуганная и шокированная Мери. Майкл закрыл глаза ..., но уже на всегда....
  
  Выпустив из своих рук жертву, молодой граф-вампир повернулся к перепуганной девушке, которая продолжала сидеть в углу, даже не пытаясь выбежать из помещения. Мери не могла понять происходящего. Рыдая от ужаса, она просто прижалась к стене. Видя бездыханное тело Майкла, лежавшее на земле, бедная девушка никак не могла прийти в себя.
  
  Вампир подошел к девушке и протянул ей свою руку, чтобы помочь встать. Его гипнотический взгляд завораживал и притягивал к себе словно магнит. Рука вампира была мертвецки бледна и холодна, но Мери словно не замечала этого. Она видела перед собой только его глаза....
  
  - Вам не стоило тревожить меня- тихо произнес незнакомец, стоя напротив девушки.
  
  От шока и ужаса, переполнявшего всю её сущность, Мери не могла произнести ни слова. Она в тысячный раз уже пожалела, что решилась на авантюру с поиском проклятого замка, да еще и втянула в это Майкла. Бедный Майкл... Но кто же мог знать, что история, описанная в рукописях, окажется страшной правдой, а не местной легендой, выдуманной для того, чтобы пощекотать нервы любителям острых ощущений.
  
  Проведя своей рукой по лицу Мери, граф-вампир обнажил её шею, прижав ее в своих крепких объятиях. Он медленно прокусил своими острыми клыками нежную шею девушки, от чего та невольно тихо застонала. Мери поняла, что в итоге ее ждет та же участь, что и Майкла. Вместе с кровью, теряющей каплю за каплей, она теряет и свою жизнь, медленно умирая. Голова Мери стала кружиться от слабости, а перед глазами поплыли черные пятна. Неужели это конец???...
  
  Тишину разорвала громкая мелодия мобильника, который валялся неподалеку от Мери. Вампир кинул быстрый взгляд на телефон, на дисплее которого высветилось фото молодой рыжеволосой девушки.
  
  Элизабет????....
  
  Выпустив из своих объятий жертву, которая обессиленная и ослабленная тихо сползла на землю, не обращая на нее ни малейшего внимания, он подошел к мобильнику, который так настойчиво трезвонил. Не отрываясь он смотрел на фото девушки. Дисплей мобильника потух, перестав издавать мелодию, но хозяин замка продолжал всматриваться в его экран, надеясь снова увидеть знакомое до боли лицо.
  
  - Кто эта девушка? - повернувшись к ослабленной Мери, которая уже задыхалась от нехватки кислорода, медленно умирая от потери крови, спросил вампир, указывая на телефон.
  
  Мери молчала, так как у нее не было сил ответить на вопрос.
  
  Безжалостно схватив девушку за шею и приподняв её над землей, граф-вампир повторил свой вопрос, дав понять, что ждет от нее правдивого ответа. Мери так не хотелось умирать, она еще так молода.
  
  - Дженнифер ... моя лучшая подруга - задыхаясь от удушья, прохрипела со слезами на глазах девушка.
  
  Вампир освободил ее шею от своей мертвой хватки. Рухнув на землю, Мери стала жадно хватать ртом воздух. Незнакомец смотрел на нее с презрением и равнодушием, без малейшего сожаления и жалости.
  
  Вампир молча стоял перед своей жертвой, которая уже задыхалась от недостатка кислорода. Он думал лишь о том фото на дисплее мобильного телефона. Это судьба! Он сделает все, чтобы встретиться с этой девушкой.
  
  Дженнифер!!! Как же она похожа на Элизабет. Те же милые черты лица. Но взгляд этой девушки был более уверенным и решительным. Вампиру не терпелось как можно быстрее встретиться с Дженнифер, а для этого ему нужна будет помощь ее лучшей подруги Мери.
  
  Обнажив свою руку и прокусив ее клыками, он нагнулся к лежащей на земле девушке. Тонкая струйка крови стекала по его руке.
  
  - Пей. Это твой единственный шанс жить- властно приказал вампир девушке, прижав свою рану к ее губам.
  
  Мери прижалась к ране вампира своими пересохшими губами. Сама, не понимая, что делает, она стала глотать капли крови, стекающиеся с вампирской руки. Её мутило от одной только мысли о том, что она пьет тёплую человеческую кровь, но понимая, что это её единственная надежда на спасение, она продолжала это делать.
  
  Ей казалось, что кровь вампира обжигает её пищевод. Боль стала просто не выносимой. Лежа на земле, Мери стала невольно выгибаться от неимоверной боли во всем теле. Конвульсии становились всё сильнее и сильнее, словно выкручивая тело девушки наизнанку. Крича от отчаяния и боли, доводящие ее до безумия, Мери уже была не в силах понимать происходящие с ней перемены. Словно не замечая безумных мучений девушки, вампир спокойно вышел из склепа, оставив Мери наедине со своей адской болью.
   Она ни первая ... и не последняя.
 Ваша оценка:

Популярное на LitNet.com Н.Любимка "Долг феникса. Академия Хилт"(Любовное фэнтези) В.Чернованова "Попала, или Жена для тирана - 2"(Любовное фэнтези) А.Завадская "Рейд на Селену"(Киберпанк) М.Атаманов "Искажающие реальность-2"(ЛитРПГ) И.Головань "Десять тысяч стилей. Книга третья"(Уся (Wuxia)) Л.Лэй "Над Синим Небом"(Научная фантастика) В.Кретов "Легенда 5, Война богов"(ЛитРПГ) А.Кутищев "Мультикласс "Турнир""(ЛитРПГ) Т.Май "Светлая для тёмного"(Любовное фэнтези) С.Эл "Телохранитель для убийцы"(Боевик)
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
И.Мартин "Твой последний шазам" С.Лыжина "Последние дни Константинополя.Ромеи и турки" С.Бакшеев "Предвидящая"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"