Аннотация: Хотя, наверное, в графе "Жанр" надо выбирать мемуары...
Небольшая бальная зала слегка освещена блеском нескольких десятков свечей в нескольких канделябрах на стенах. Центр комнаты тонет в полумраке. Там стоим мы.
Я прижимаю тебя к себе и все не могу насмотреться, наобнимать тебя за пропущенные три с половиной года ада.
- Любимый... - слегка шепчу я, но вскоре почти срываюсь на крик, - любимый мой!..
- Тише ты... - обнимаешь меня в ответ, то гладя, то впиваясь когтями в спину
- Ну уж нет! Намолчался я. Сейчас я могу на весь мир кричать, что я люблю тебя. Уж теперь мы имеем на это право, не так ли?
- Дурак, - ты смеешься, качая головой
Несколько минут молчания. Слова - всего лишь ворох пустых звуков, давно нам не нужных. Я слушаю стук твоего сердца, смотрю в твои глаза, едва ни не всей поверхностью кожи ощущаю твое тепло, бархат твоей кожи...
В зале раздается музыка. Она напоминает скорее реквием, но это сейчас идеально подходит. Я протягиваю тебе руку, касаясь щеки. Ты улыбаешься, берешь мою руку и кладешь себе на плечо. Я порывисто обнимаю тебя, сцепив руки на твоей спине.
Спрашиваю тебя взглядом: "Ты готов?" Ты опускаешь глаза, кивая. Я накрываю твои губы своими, словно желая остановить мгновение, остаться в нем навсегда. И я, и ты знаем, что это желание исполнится.
А в соседней комнате высокий человек в черном балахоне поворачивает рычажок на панели управления. Раздается негромкое шипение, а в комнате, где стоим мы, по земле уже стелется полупрозрачный дым. Это - наша плата за право любить, за право на свой маленький рай.
Мы замечаем это, но это уже совсем не имеет значения. Здесь только мы. Любящие и любимые. Прошедшие через ад, но доказавшие свое право любить друг друга, несмотря на предрассудки и жестокость этого мира.
Музыка замолкает. И набатом по оглушительной тишине комнаты - наш смех. Мы готовы к уходу из этого мира, мира грубых граней, боли и запретов. Наш путь - в небо, тяжелый, но такой воздушный путь... Любить.