Эйвазова Алена Игоревна : другие произведения.

Агентство "Дайер и Ко". Часть 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Сидя утром на небольшой, но достаточно светлой кухне, в своей маленькой квартирке купленной полгода назад, после того, как я наконец-таки смогла продать семейный особняк, доставшийся мне в наследство, я пила кофе и смотрела в окно. Снежинки медленно спускались с небес и кружась в причудливом танце, опускались на промерзшую землю. Мороз раскрасил узорами оконные стекла. Всегда любила это время года. Никогда не могла объяснить почему, но именно в это время года я чувствовала себя наиболее счастливой, хотя многие считают это странным, учитывая произошедшее.
   Ровно шесть лет назад, я осталась совершенно одна. В то далекое зимнее утро, вот почти такое же, сидя в столовой большого семейного дома и завтракая, перед тем, как мне предстояло идти в старшую школу, а родителям ехать на службу, мы поссорились. Я обвинила отца в том, что он проявил малодушие не приняв наследство деда, а мать в том, что она все время ему потакает. Я тогда много чего еще наговорила, а когда остыла и решила извиниться было уже слишком поздно.
   Иногда мне кажется, что в тот день, точнее сказать в то самое мгновение, когда крестная забрав меня с подготовки к вступительным экзаменам в Академию экономики, в свойственной только ей манере, рассказала о произошедшем, часть меня умерла вместе с ними.
   Первый год было особенно сложно. И не потому, что я осталась одна. Нет. Почему-то все думают, что человеку просто необходимо с кем-то общаться после потери родного человека, и не догадываются, что лучше было бы оставить его на какое-то время одного. Но, так как до моего совершеннолетия было еще больше года, я осталась на попечении крестных. Вокруг меня всегда были какие-то люди. Крестная, крестный, слуги, охранники, одноклассники, а потом и одногруппники, друзья, друзья друзей и вообще почти не знакомые мне люди. И все как один пытались со мной поговорить о случившемся и поделиться своими мыслями, давай совершенно не уместные советы.
   Тоска по родным и сожаление, о нашем последнем в жизни разговоре, не давали спокойно спать, да и вообще нормально существовать. Я огрызалась на попытки меня растормошить и поговорить о случившемся с родителями, перестала общаться с друзьями. Позже, я смогла свыкнуться с мыслью, что моих родителей больше нет. Однако в годовщину их смерти я нет, нет да погружалась в себя и тогда на поверхность вновь выплывало то чувство потери, которое мешало дышать. Как же я по ним скучала. Скучала, по успокаивающим словам, матери, по всегда серьезному отцу. По совместным праздникам, редко выпадающим выходным проведенным вместе. Все, что у меня осталось от семьи так это большая корпорация, носящая мое имя, в деятельности которой я лишь номинально принимала участие. Проще говоря я не вникала в то, что делалось, и старалась вообще абстрагироваться. Хотя поначалу чтобы уйти от грустных мыслей я полностью погрузилась в учебу. Даже поступила в Академию экономики, чтобы принять бразды правления корпорацией, так как являлась единственной законной наследницей, но проучившись год, перевелась на заочное отделение, решив пойти по стопам родителей. Как и мой отец оставила бизнес тем, кто знает, как с ним справляться, и поступила в Академию право защиты. По началу учеба в двух заведениях давалась тяжело, но потом, я даже втянулась, да так, что удивила не только себя, но и весь преподавательский состав.
   Допив уже порядком остывший кофе и подтянув к себе поближе принесенный заранее ноутбук, залезла на сайт вакансий. Пора искать новую работу, раз уж работать в полиции я не смогла, а влиться в бизнес так и не появилось никакого желания. Откликнувшись на несколько вакансий, отправила резюме.
   Выключив ноутбук, помыв чашку и одевшись все же решила съездить на кладбище. А то со всеми своими заморочками, я никак не могу туда попасть в годовщину их смерти.
  
   Спустя два дня получила приглашения на собеседования. Я всегда считала странным, что мы почти отошли от личного общения и все переговоры, встречи назначались путем направления электронных писем. Да даже большая часть вопросов решалась по переписке. Работодатели будто сговорившись назначили встречи в один и тот же день с разницей в сорок пять минут. Хорошо хоть располагались они друг от друга не далеко, а то было бы совсем неудобно. Не люблю опаздывать. Очень надеюсь, что мне все-таки предстоит общение, а не прохождение многочисленных тестов, к которым перешли многие более полувека назад.
   Выудив из недр гардероба деловой костюм, состоящий их юбки-карандаша, бежевой блузки и пиджака, и скептически его осмотрев, решила, что все-таки мерзнуть ради того, чтобы выглядеть идеально мне не хочется. Зима в самом разгаре все-таки. Так что остановив свой выбор на утеплённых классических брюках, которые я успела прикупить во время службы в полиции империи, белой рубашке и теплой красной жилетке, собрала все необходимое и последний раз взглянула на себя в зеркало чтобы проверить как я выгляжу. Из отражения на меня смотрела двадцати пяти летняя девушка с рыжими волосами чуть ниже лопаток, челкой закрывающий лоб, бледной кожей, прямым носом, тонкими губами, слегка полноватым лицом и карими глазами. Одежда сидит идеально, правда я слегка похудела за последние пару месяцев, но это было заметно только моим весам. Подмигнув себе на прощание и пожелав удачи, одела верхнюю одежду и закрыв дверь вышла на морозную улицу. До первого собеседования было еще тридцать минут, так что я решила немного прогуляться.
   Первые два собеседования закончились неудачно. Если так вообще можно выразиться. Как только потенциальный работодатель узнавал, что у меня есть второе высшее, да с экономическим уклоном, со мной сразу же прощались. Вот не пойму я людей, просматривающих резюме. Там же все было указано. Или они не в курсе, что руководство имеет определенные представления о будущем работнике?
   А вот, со следующих трех собеседований я сама пулей вылетела. Совсем не замаскированные намеки о рабочих отношениях, пролегающих в горизонтальной плоскости, как-то обескураживали. Нет, вот объясните мне, они юриста ищут или девочку для эскорт услуг?
   В итоге утро прошло бессмысленно. Работу не нашла, ну хоть по улице погуляла. Исчерпав на сегодня лимит своих нервов и терпения, прежде чем вернуться домой и продолжить поиски работы, я решила зайти в небольшое кафе, из которого просто одуряюще пахло кофе. Расположившись за небольшим столиком стоящим в нише и сделав заказ с интересом осмотрелась. Раньше никогда здесь не бывала, а оказывается местечко очень даже ничего. И почему я его раньше не приметила? От дома не далеко, да и в деловой части города я раньше часто бывала. Официант довольно быстро принес мне заказ и с вежливой улыбкой спросив буду ли я что-нибудь еще, удалился. Сделав несколько глотков горячего напитка зажмурилась от удовольствия. Ум-м-м, какая вкуснотища. Мне определенного здесь нравиться. И вот сижу я, пью горячий глинтвейн, и понимаю, что если я в ближайшее время не найду работу, то у меня остается три варианта. Первый, вернуться в полицию, и несколько месяцев выслушивать мнение окружающих о своей непостоянности. О том примут ли меня обратно, я даже не сомневалась. Примут конечно же, даром что ли сразу после выпуска, без конкурса получила возможность поступить на службу? Да и капитан, помниться обмолвился, что будет рад, если я вдруг передумаю. Второй, вспомнить, что у меня все-таки два высших, и для меня есть теплое местечко в "Айво Интерпрайзис". Ну допустим вспоминать конечно не придется, однако работать в офисе? И заниматься экономикой империи? Бррр. Третий, начать жить на деньги с продажи дома и дивиденды. Самый плохой вариант если честно. Не хочу я так. Хотя, можно было бы открыть собственное дело, вот только в столице столько частных сыщиков, что даже я понимала, что не выдержу такую большую конкуренцию. Из размышлений меня вывел красивый женский голос раздавшиеся где-то позади.
   - Андрей, я понимаю, что нового ответственного человека, с юридическим образованием найти не так-то просто, но я не справляюсь одна. Вас трое, дел много, а у меня в отличии от вас есть семья, которой тоже нужно уделять время. Я не могу, как ты сутками пропадать на работе. Да и не хочу в общем-то. Так что решай, либо ты нанимаешь еще одного человека, либо... В общем тебе все равно придется искать нового сотрудника, потому что, если так будет продолжаться и дальше я уволюсь.
   Слух уловив слова "новый человек" и "юридический" обострился. И я, развернувшись, попыталась найти говорившую. Оказалось, что она и ее спутник сидели за соседним столом скрытым точно такой же нишей. Мужчину по имени Андрей я не видела, а вот говорившую женщину смогла рассмотреть. Выглядела она конечно шикарно. На вид лет двадцать пять, моя одногодка считай, красивая внешность, насколько я могла судить очень даже стройная, жгучая брюнетка с пухлыми губами, покрытыми красной помадой. Такой на подиум надо, на обложку журнала, а не... Ну в общем-то пока я не знала где она работает, так что... Мужчина ей видимо что-то ответил, правда я не услышала, что, однако брюнетка радостно заулыбалась. Допив экспрессо, попросив счет и расплатившись, дождалась, когда парочка поднимется и решила за ними проследить. Интересно же. Глупо конечно, но чем черт не шутит? Вдруг это мой шанс найти работу своей мечты? Идти пришлось недалеко. Пройдя прямо по улице и завернув за угол, парочка зашла в дверь одноэтажного дома на один подъезд. Ого, а домик то сделан в стиле старых времен. Красиво. Подойдя ближе подняла взгляд и прочитала табличку. "Агентство Дайер и Ко". Хм, интересненько. Вернувшись в кафе и заказав себе еще чашку экспрессо, достала шетфон и выйдя в сеть решила поискать информацию об этом агентстве.
   Спустя пол часа блуждания в сети, и даже пары звонков (да, да, я паршивая овца общества, так как предпочитаю еще и звонить людям, для того, чтобы поговорить), полученной информации оказалось слишком мало.
   "Дайер и Ко" открыто два года назад, занимаются розыскной деятельностью, сопровождением бизнеса, а также оказывают услуги частного сыщика, ищут грязное белье, если в трех словах. Однако то, что "Дайер и Ко" очень сильно нахваливал господин Вишу, для меня многое значило. Так что решив не терять времени, я вновь вернулась к зданию, где располагалось агентство.
   Взявшись за ручку и убедившись, что дверь свободно открывается, зашла внутрь и огляделась. Судя по всему, войдя в двери я сразу же оказалась в приемной. Большая, выполненная в светлых тонах, она смотрелась очень уютно. Из приемной вело четыре двери. Справа по центру помещения, ближе к стене располагался большой письменный стол, на котором помимо моноблока стоял ксерокс и письменные принадлежности. У левой стены, стоял большой диван, а также два кресла и пара стульев. У входа слева располагалась вешалка, а с права стоял большой шкаф. Вздохнув полной грудью, я подошла к столу.
   - Добрый день, - обратилась я к той самой женщине, с ярко красной помадой и достала из сумки свое резюме.
   - Добрый день, вам назначено? - словно журчащий ручей раздался ее голос.
   - Я по поводу работы, - проговорила я и улыбнувшись во все двадцать восемь протянула резюме.
   - Работы? - удивленно переспросила... Эм, секретарь? Или помощница?
   - Простите, просто около часа назад, в кафе, я ненароком услышала ваш разговор и что вы собираетесь искать нового сотрудника, - со всем обаянием на которое только была способна проговорила я.
   - Хм. В кафе значит. Любите подслушивать чужие разговоры госпожа...
   - Айво. Светлана Айво, - представилась я, все еще держа в протянутой руке свое резюме, которое девушка и не собиралась брать. - И нет, я не любитель подслушивать чужие разговоры. Просто я сидела за соседним столом, - не люблю оправдываться, но иногда просто не остается другого выбора.
   Смерив меня взглядом с ног до головы, девушка все-таки взяла из моих рук резюме и попросив подождать, поднявшись скрылась за одной из дверей.
  
   - Андрей, - зайдя в кабинет босса и плотно закрыв дверь проговорила Наталья. - Тут кандидат на вакансию второго помощника пожаловал. Переговоришь? - вместе со словами, девушка подошла к столу и положив на его поверхность резюме сделала шаг назад.
   - То есть вначале ты разместила вакансию и только потом решила меня об этом предупредить? - откинувшись на спинку стула удивленно спросил Дайер.
   - Нет, - рассмеялась помощница. - Оказывается, наш разговор в кафе кое-кто услышал.
   Хмыкнув, Андрей взял в руки принесенное помощницей резюме и быстро пробежавшись взглядом по строчкам, нахмурился.
   - Давай поступим так, - спустя несколько секунд проговорил Дайер. - Скажи ей, что мы рассмотрим ее резюме и свяжемся в понедельник. Если ее кандидатура нас устроит назначим собеседование. А пока узнай все что сможешь об этой Светлане Айво. Информация нужна к завтрашнему вечеру, обсудим на вечерней оперативке. И раз уж ты зашла, свяжись с Дмитрием и Русланом, узнай, когда они будут в конторе. Также договорись о встрече с господином Ульковым на завтрашний день примерно после двух часов дня.
   - Как скажешь, - улыбнулась помощница и прихватив с собой резюме, вышла.
  
   - Госпожа Айво, - окликнула меня девушка, спустя десять минут. Пока ее не было, я изучала висящую картину, которую ранее не заметила. - Боюсь сегодня мы не сможем провести собеседование. Сами понимаете, речь о поиске нового человека только зашла, и мой босс еще не успел обсудить все детали со своими партнерами. Однако мы рассмотрим ваше резюме и если вы нам подходите, то я с вами свяжусь, и мы договоримся о собеседовании.
   - Как долго мне ждать звонка? Не поймите неправильно, но мне бы хотелось знать примерные временные рамки, чтобы понимать, как скоро я смогу продолжить поиски работы. Не хотелось бы быть необязательной или навязываться, - с улыбкой проговорила я.
   - Крайний срок понедельник с утра, но если вам будет удобно, то я могу связаться с вами завтра, примерно, после девяти вечера.
   - Да конечно, мне будет удобно. Простите госпожа...
   - Наталья Белл, - представилась помощница.
   - Госпожа Белл, а вы всегда так поздно заканчиваете рабочий день? - решила я поинтересоваться перед тем как покинуть помещение.
   - А это будет для вас проблемой? - очень вежливо спросила Белл.
   - Проблемой? Нет, для меня это не проблема, но все-таки хотелось бы знать заранее.
   - Чаще всего у нас ненормированный рабочий день. Но если вам нужно будет куда-то уйти после шести вечера, то нужно будет лишь заранее согласовать, - улыбнувшись проговорила Наталья. Вот интересно у нее к концу дня челюсть не сводит от постоянных улыбок?
   - Отлично. Тогда я жду вашего звонка.
   Попрощавшись и пожелав удачного рабочего дня, я вышла на морозную улицу и не спеша направилась домой. Правда по пути вспомнив, что пора бы пополнить запасы продуктов, свернула в магазин.
  
   Вечером следующего дня.
  
   - Итак, Светлана Айво, двадцать пять лет, с отличием окончила Академию Экономики и Академию право защиты. Отличные рекомендации со всех мест практик. После выпуска получила возможность без конкурса работать в полиции. Проработала помощником следователя четыре месяца, с ее помощью было закрыто пять дел, в том числе два висяка. Написала заявление по собственному желанию, - как только партнеры и помощница заняли свои места в кабинете, начал оперативное совещание Андрей Дайер. - Что удалось узнать? - обратился он к Наталье.
   - Родители работали в полиции. Мать старший следователь при отделе убийств, отец капитан спецназа. Чуть больше шести лет назад были убиты. Их машина была заминирована. Исполнителя нашли, однако заказчик так и не был пойман. Дело закрыто. Считаю именно поэтому госпожа Айво пошла работать в полицию и ушла оттуда. Но это мое личное субъективное мнение.
   - Нат, мы доверяем твоему мнению, будь оно объективным или же субъективным, - улыбнувшись проговорил Руслан Альери.
   - Не заигрывай, Рус, я замужем, - отозвалась Белл с улыбкой и продолжила. - Во время обучения была необщительна, друзей нет. Все старые связи оборвала еще после смерти родителей. Полтора года воспитывалась крестными. К сожалению, кто они мне узнать не удалось. Кровных родственников нет. Сразу после окончания учебы продала семейный особняк, расположенный во всем известном нам квартале Брайер, на вырученные деньги купила небольшую квартиру в центре. Имеет приличный счет в банке. Наследство плюс деньги от продажи дома. Денежные средства лишь поступают, но не снимаются и не переводятся. Имеет аналитический склад ума. В принципе обладает неплохими коммуникабельными навыками, вот только применяет их лишь в работе. Холостячка, постоянного ухажера нет и не было, что касается мимолетных связей, ничего не нашла. Знакома почти со всеми представителями знати, однако никак это не афиширует. К слову, госпожа Любимова, отзывалась о ней, как о, добром и порядочном человеке и обмолвилась, что госпожа Айво интересовалась не обращалась ли та к нам за помощью.
   - Это все? - спросил Дайер и побарабанил пальцами по столу.
   - Я сказала, что она единственная наследница "Айво Интерпрайзис"?
   - Теперь сказала, но я это и так понял, - отозвался Дайер. - Что думаете?
   - Думаю, стоит назначить встречу и побеседовать, - отозвался Дмитрий Миро.
   - Рус?
   - Побеседовать, это само собой, но еще бы проверить, - задумчиво откликнулся Руслан, рассматривая фотографию девушки.
   - Для этого существует испытательный срок, - напомнила Наталья.
   - Мы не можем ввести ее в курс всех дел, а если она не подойдет просто попрощаться. Ты ведь сама знаешь, кто наши клиенты, - проговорил Дайер.
   - Что насчет дела Нозрака? Я к нему еще не преступила, может ей поручить?
   - Ладно, закроем пока этот вопрос. Нат, назначь ей встречу на десять часов утра, понедельника.
  
   В пятницу вечером, покончив с генеральной уборкой квартиры и удобно устроившись на диване с книгой по криминалистике, решила почитать. Стрелки часов показывали двадцать минут десятого, так что решив, что сегодня звонка из "Дайер и Ко" ждать уже не стоит, углубилась в изучение книги, делая пометки на полях. Звонок шетфона раздался неожиданно, дернувшись, взглянула на настенные часы. Десять часов. Хм, интересно кто бы это мог быть? Не по поводу работы же звонят.
   - Добрый вечер, госпожа Айво. Прошу прощения за столь поздний звонок. Вас беспокоит Наталья Белл из "Дайер и Ко", - как только я подняла трубку, раздался мелодичный голос. - Мы рассмотрели ваше резюме и хотели бы пригласить вас на собеседование в понедельник в десять часов утра. Вам удобно?
   - Да, конечно, - слишком поспешно ответила я.
   - Тогда ждем Вас в конторе.
  
   Все выходные посвятила тому, чтобы выяснить как можно больше об агентстве "Дайер и Ко", а также о ее сотрудниках, а в перерывах рылась в гардеробе, пытаясь найти подходящий костюм. Вечером в воскресение, какой-то новой информации о будущем потенциальном работодателе, я так и не нашла. Даже звонки старым знакомым не дали никакого результата. Вот интересно, как они клиентов находят? Лишь по связям что ли? Информацию о работодателе так и не нашла, а вот с выбором одежды я все-таки определилась. Мой выбор пал на темно зеленое, приталенное твидовое платье, с горлом стоечкой, рукавами три четверти, длинной чуть ниже колен. Приготовив все необходимое на завтра со спокойной душой и совестью легла спать.
  
   Утро понедельника началось как всегда в семь часов утра. Просыпалась я сама, без будильника, так как привычка вставать ни свет не заря в любой день недели, как бы поздно я не легла спать, осталась еще с Академии. Так что я успела сделать зарядку, не спеша привела себя в порядок, позавтракала и уже в девять часов утра была готова выйти из дома. Сегодня на улице было холоднее, а так как я все-таки решила идти в платье, а не в теплых брюках, я поспешила на автобусную остановку. Вообще-то "Дайер и Ко", располагалось от меня в сорока минутах ходьбы, так что в будущем, если меня возьмут, буду ходить пешком. И для здоровья полезно, и физическая нагрузка, хоть какая-никакая.
   Ровно без пятнадцати десять я была на месте.
   - Добрый день, госпожа Белл, - поприветствовала я женщину, сидящую за своим рабочим столом. Успела заметить, что мебели в приемной явно прибавилось. Появился еще один стол, чуть поменьше, расположенный позади огромного стола Белл. На поверхности стола стоял моноблок, канцелярские принадлежности, лоток для бумаги, пачка бумаги, а также блокнот. Рядом располагалась тумбочка, служивавшая помимо прочего, подставкой для принтера.
   - И вам доброго дня госпожа Айво. Можете повесить верхнюю одежду в шкафу, а я пока сообщу, что вы пришли, - с дежурной улыбкой откликнулась Белл.
   Пока я раздевалась, Наталья Белл сообщила о моем прибытии и провела в небольшой кабинет. Предложив располагаться, и сказав, что партнеры будут через пять минут, а также уточнив не желаю ли я чего выпить, меня оставили одну. Ну что могу сказать? Кабинет, как кабинет. Большой стол, стулья. И более ничего. Видимо это помещение использовалось для встреч. Как и обещала девушка, спустя пять минут дверь открылась и в кабинет по очереди вошло трое мужчин, а также сама Наталья. Похоже, это есть весь коллектив агентства "Дайер и Ко". Я даже воздухом поперхнулась, рассмотрев вошедших. Колоритная такая команда получается. Первым шел светловолосый, коротко стриженный мужчина. Высокий и худощавый он был одет в спортивный костюм. Узкое лицо, со светлой кожей, карие глаза, прямой нос и тонкие губы. Весь его облик излучал опасность. Расположившись напротив меня на одном из стульев, он откинулся на спинку, закинул ногу на ногу и вперился в меня изучающим взглядом. Вторым вошедшим был мужчина среднего роста, длинные темные волосы, были собраны в хвост. Слегка косые глаза излучали какой-то своеобразный шарм. Смуглая кожа, нос картошкой и достаточно пухлый губы. Вообще этот экземплярчик был очень даже ничего. Одет он был в джинсы и свитер с высоким воротом. Заняв соседний стул со светловолосым, смуглый красавец, внимательно осмотрел меня, ну по крайней мере ту часть которая была видна из-за стола и улыбнулся каким-то своим мыслям. Я ответила ответной улыбкой. Ну а что?
   Кхе... А, вот воздухом я поперхнулась именно на третьем мужчине. Высокий и темноволосый. Волосы были аккуратно уложены, и не короткие, и не длинные. Телосложение спортивное, даже сквозь деловой костюм, который был на нем, угадывалась достаточно большая мышечная масса. Лицо правильной формы, четко очерченные скулы, глубоко посаженные глаза, цвета ртути, прямой нос, тонкие губы. Все в нем говорило об уверенности в себе и сильном характере. Хм, как такового дресс-кода похоже в этой фирме не было. Заняв свободный стул и взяв у Белл какие-то бумаги, краем глаза заметила, что как минимум одна из них мое резюме, мужчина заговорил.
   - Добрый день, госпожа Айво, - раздался приятный мужской баритон. - Меня зовут Андрей Дайер. Я владелец и один из партнеров "Дайер и Ко". Дмитрий Миро, - указал он на светловолосого, тот в свою очередь лишь кивнул. - Моя правая рука и второй партнер "Дайер и Ко". Руслан Альери, - представил он смуглого мужчину. Тот улыбнулся. - С Натальей Белл вы уже знакомы, - закончил приветственную часть Дайер.
   - Светлана Айво, - в свою очередь представилась я.
   - Мы знаем, - довольно грубо, на мой взгляд, ответил потенциальный работодатель и владелец компании, и указал на лежащие перед ним бумаги. - Итак, вы с отличием окончили Академию Экономики и Академию Право защиты, успешно прошли все практики и даже успели проработать в полиции после получения диплома. Почему ушли?
   - Мои родители работали в полиции, и проработав там четыре месяца, я поняла, что хочу работать там, где меня не будут с ними сравнивать, - ответила я полуправду. Вообще-то никто меня с ними не сравнивал. Просто морально тяжело работать там, где все и вся напоминает тебе о родных.
   - Вначале вы поступили на экономический, но в последствии еще и на юридический. Почему?
   - Потому что я со старшей школы хотела иметь собственное дело, но спустя год все же решила, пойти по стопам родителей, однако бросать учебу на экономическом не хотелось, поэтому я перевелась на заочное и закончила два заведения. К тому же курс углубленной экономики очень полезен в работе право защитника.
   - Ваша фамилия Айво, какое отношение вы имеете к "Айво Интерпрайзис"?
   - Чисто номинально я все еще являюсь одним из главных акционеров, компания досталась мне от отца, а ему от деда.
   - То есть поступление в Академию экономики было обусловлено тем, что вы хотели принять наследство?
   Проницательный блин.
   - Да.
   - Что вы знаете о "Дайер и Ко"? - последовал следующий вопрос.
   - На рынке уже два года, занимаетесь розыскной деятельностью, сопровождаете сделки больших корпораций, оказываете услуги частных детективов. Это все что мне удалось найти за пол часа до того как я пришла сюда в первый раз. Впоследствии информации не прибавилось. Однако господин Вишу и госпожа Любимова, отзывались о вас как о высоких профессионалах своего дела.
   - Стоит ли удивляться, что вы знакомы с Вишу, - себе под нос пробурчал Дайер, однако я уловила нотки недовольства. Да что с ним не так-то?
   В следующие полчаса я подверглась допросу с пристрастием. В какой-то момент мне даже показалось, что прохожу кастинг невест, после нескольких довольно личных вопросов от Альери. О том, чем же все-таки занимается агентство, мне никто так ничего и не рассказал. Что конкретно будет входить в мои обязанности я тоже так и не поняла. Выходило, что какой-то должностной инструкции, как таковой нет. Буду делать что скажут. Как-то абстрактно прозвучало, если честно, однако после того, как мне озвучили сумму ежемесячной оплаты, я слегка выпала из реальности. Если мне, как простому помощнику полагается сумма полугодового заработка старшего следователя полиции, то сколько же зарабатывают остальные? Как я и предполагала, в агентстве работают лишь Дайер, Миро, Альери и Белл. Сейчас Наталья исполняет обязанности помощника всех троих мужчин, и чтобы разгрузить ее, было решено взять еще одного сотрудника. Решив не упускать возможности, прилично зарабатывать, да и если уж быть честной заинтриговали они меня, я подписала соглашение о неразглашении, предварительно внимательно изучив сей документ и была сбагрена в добрые руки Белл с первым заданием.
   - Значит так, смотри, - как только мы оказались в приемной вдвоем с Белл, проговорила она. - Вот твое рабочее место, - указала она на новый стол. - То помещение, в которым мы только что были, служит для проведения встреч с клиентами. Это, - указала она на дверь, в которую входила в прошлый мой приход, - кабинет Дайера. Там мы обычно проводим совещания и планерки. Это, - указала она на соседнюю дверь, - кабинет Миро и Альери. - Здесь, - проведя меня к четвертой двери и открыв ее, проговорила Белл, - кухня, отсюда же можно попасть в туалет, видишь дверь? - дождавшись моего утвердительного кивка, Белл пожелала удачи и вернулась на свое рабочее место. Я же, осмотрев свое рабочее место, включила моноблок и приступила к выполнению задания.
  
   В конце рабочего дня Дайер собрал нас всех в своем рабочем кабинете. Впервые оказавшись здесь, я еле сдержала рвущейся наружу свист восторга. Просторный кабинет был выполнен в темно коричневых тонах. Вся стена, находившаяся за большим столом, была заставлена шкафами, в которых находились книги и папки с документами. Помимо шкафов, стола и стула-кресла, здесь имелся небольшой диванчик, два кресла и пара стульев у входа. Большое окно выходило в парк. Разместившись кто где, лично я заняла место на одном из стульев, Дайер обратился сразу же ко мне.
   - Итак Айво, что вы выяснили?
   - Виктор Нозрак, сорок четыре года, холост. Женат никогда не был, наследников не имеет. Есть внебрачный и непризнанный сын. На счету в имперском банке всего пара тысяч. Официально не работает. В собственности лишь малометражка в спальном районе. Имеет двух постоянных любовниц, на которых оформлено все движимое и недвижимое имущество, а также открыты счета в банке на довольно крупные сумму. Вот список, - протянула я заготовленную распечатку и продолжила. - Окончил Академию экономики с красным дипломом. В прошлом владелец двух крупных фирм. Первая занималась поставкой леса. Официально разорилась спустя два года после открытия. Неофициально, была распродана за большие деньги и переименована. Однако Нозрак, до сих пор участвует в ее предпринимательской деятельности и получает солидные дивиденды. Все деньги уходят на счета, оформленные на одну из его любовниц. Вторая фирма, занималась поставкой оборудования с южного материка. Официально, была продана спустя год после начала предпринимательской деятельности. Неофициально, осталась во владении Нозрака, и лишь на бумагах отошла к другим. Два года назад, решил войти в долю одного из молодых предпринимателей, открывших фирму "Дар", ныне довольно известного производителя органических продуктов. Что-то не срослось, поэтому сейчас господин Нозрак нанял защитника и обратился в совет с заявлением о взыскании с компании господина Улькова денежных средств за поставку оборудования. Самое интересное в том, что примерно три года назад, Виктор Нозрак уже обращался с подобным заявлением, только к другому предпринимателю, а точнее к компании "Мебельный рай". Совет требования удовлетворил. Я пообщалась с господином Шнобелем. Это владелец компании ответчика. Так вот он мне рассказал, довольно интересную историю. Оказалось, что Нозрак нашел Шнобеля через знакомых и предложил, тогда еще никому не известному производителю деревянной мебели, оборудование, для обработки срубов. Цена была по мнению Шнобеля завышена, поэтому он связался с поставщиками точно такого же оборудования, но выяснилось, что, заказывая у поставщика напрямую сэкономить не удастся. Лишь позже господин Шнобель узнал, что Нозрак бывший владелец этой компании, однако до сих пор неофициально руководит ею. В общем договорившись о цене, подписав договор и акт приема-передачи оборудования, господин Шнобель передал деньги наличными, так как Нозрак не хотел платить налог на доход, мотивируя это тем, что так выгодней и "Мебельному раю". Однако спустя полгода, в совет было подано заявление к "Мебельному раю" о взыскании задолженности по договору. Так как по закону Шнобель являясь владельцем компании и заключавшим договор именно от компании должен был перечислять денежные средства на счет либо выдавать дополнительный кассовый документ, и не смог доказать факта получения денежных средств Нозраком, совет признал заявление обоснованным.
   - Что-нибудь еще?
   - Нет это все что мне удалось выяснить.
   - Хорошо. Жду всех завтра в девять, на сегодня можете быть свободны, - проговорил Дайер, и мы все покинули кабинет.
   Попрощавшись со всеми, выключила моноблок, убралась на столе, так как во время работы успела разбросать бумаги и письменные принадлежности и ушла домой.
  
   Девять часов вечера того же дня. Кабинет Дайера.
  
   - А девчонка то способная. За такой короткий срок узнать столько информации о Нозраке. Я уж молчу про внебрачного сына и двух любовниц, - проговорил Дмитрий.
   - Ты прав, неплохо для первого раза. Думаю, если за эту неделю она покажет такой же успех, то испытательный срок сократим.
   - Чур она будет моей помощницей, - весело отозвался Руслан.
   - Напоминаю, что Айво на испытательном сроке, - проговорил Дайер совершенно не разделяя веселости друга.
   - Ну, испытательный срок рано или поздно закончится. Сам же сказал решим в конце недели.
   - Рус, ты ведь знаешь, как я отношусь к служебным романам. Тебе прошлого раза было мало?
   - Да брось Дайер, - беспечно отозвался Альери. - Согласись это рыженькая очень даже ничего.
   - Айво будет так же, как и Белл помогать нам троим. Никаких личных помощников, - раздраженно проговорил Дайер и отложив бумаги, которые держал в руках поднялся. - Не забудьте о завтрашней встрече с Ульковым и Нозраком, - бросил он на прощание и покинул кабинет.
  
   Три месяца работы в "Дайер и Ко", пролетели почти незаметно. Мой испытательный срок закончился намного быстрее чем я ожидала. Предполагалось, что он будет длиться месяц, но меня оформили в штат спустя десять дней. Работа была почти однообразной, но тем не менее интересной. Помимо того, что я и Нат, искали информацию в сети, исполняли обязанности кофе машин и поставщиков обедов, нам также приходилось общаться с клиентами. Правда в отличии от Белл мне приходилось еще и выезжать к некоторым клиентам вместе с одним из парней. С Русланом и Дмитрием мы довольно быстро нашли общий язык и общались как хорошие знакомые. Правда Рус несколько раз намекал, что не прочь пойти на более тесное общение, но я благоразумно его отвергла. Не хватало еще работы лишиться. С Нат мы вообще стали почти лучшими подругами. А вот с Дайером общение никак не складывалось. Нет я конечно понимаю, что он босс и все такое, но неужели нельзя быть чуточку добрее? Одно его "Айво, почему у меня до сих пор нет информации по делу?" сказанное таким голосом, что даже Белл вся сжимается, чего стоит. И это при том, что бумаги лежат у него на столе еще с вечера. Но мне ли спорить? Хотя надо признать, не будь он таким деспотом, я была бы им увлечена. А так? Тиран тираном.
   - Айво, зайдите, - вывел меня из раздумий голос Дайера, раздавшийся по интеркому.
   Тяжело вздохнув поднялась со своего места и направилась в кабинет босса провожаемая сочувственным взглядом Белл. Интересно, чем на этот раз я ему не угодила? Сахар в кофе не положила?
   - Что там с делом, которое ведет Альери? - деловым тоном начал Дайер не успела я войти в кабинет. Вообще-то только со мной Дайер разговаривал на "вы" и всегда деловым тоном.
   - Сегодня встреча с вымогателем.
   - Ясно. Значит пока работы у вас нет, - не спрашивая, а утверждая проговорил Дайер.
   Угу, нет, как же. А то, что нам нужно отчеты сдать, и банковские переводы проверить? Говорить я об этом ему конечно же не стала. Просто придется опять задержаться допоздна.
   - Позвоните по этому номеру и договоритесь о встрече через час, - вместе со словами Дайер протянул мне листок с номером. - Поедите со мной. Ваша способность к расположению людей будет необходима.
   - Знаете господин Дайер, если бы вы хоть иногда проявляли сочувствие к клиентам, - заметила я, но была остановлена тяжелым взглядом.
   - Айво, что-то я не помню, чтобы спрашивал у вас совета по поводу того, как мне общаться с клиентами.
   - Я могу идти?
   - Идите.
  
   Новым клиентом "Дайер и Ко" был довольно известный член палаты лордов, господин Николаус Клейпти, еще его семья являлась одной из семей основателей объединенной империи. Жил он в самом престижном районе столицы. Раньше здесь располагался и мой родовой особняк, но я не смогла в нем больше находится. Доехав до центральных ворот поместья, и дождавшись, когда нас пропустят на территорию, въехали в парк, прилегающий к особняку.
   Николаус Клейпти, был мужчиной пятидесяти двух лет. Волосы лишь на висках тронула седина. Среднего роста, статный шатен, излучал уверенность в себе. Последний раз я видела господина Клейпти пять лет назад.
   - Господин Дайер, - поприветствовал Николаус, как только дворецкий провел нас в его рабочий кабинет, и пригласил занять места на стульях, расположенных напротив стола, за которым сидел хозяин. - Светлана, не знал, что ты работаешь в "Дайер и Ко".
   - Господин Клейпти, - деловым тоном поприветствовал хозяина Дайер и пожал протянутую руку. Я же промолчала, лишь кивнув и сухо улыбнувшись.
   - Что ж рад, что вы так быстро согласились встретиться господин Дайер. Нам нужно подписать какие-то бумаги, прежде чем мы продолжим?
   - Соглашение о конфиденциальности, - проговорил Дайер и сделал знак, чтобы я достала бумаги для подписания.
   Как только с формальностями было покончено, и мы все подписали документы, Николаус перешел к сути дела. Три дня назад на электронную почту Клейпти пришло письмо с вложенными фотоснимками, компрометирующими его, а также требованием перевести три миллиона на трастовый счет иначе снимки окажутся в сети. Господин Клейпти не из тех, кто идет на поводу у шантажистов, однако деньги он все-таки перевел. И вот сегодня утром, он снова получил письмо, правда уже с другими снимками и с него требовали еще два миллиона. Деньги он должен перевести не позднее завтрашнего дня. Поэтому он решил нанять "Дайер и Ко", чтобы агентство нашло вымогателей.
   - Господин Клейпти, я могу увидеть те снимки? - спросил Андрей, как только Николаус замолчал.
   - Это так важно?
   - Изучив их, мы сможем понять, как они были сделаны, и кто может быть вымогателем. Так же я попросил бы вас распечатать мне письма. Возможно мы сможем отследить адресата по ip-адресу или же выяснить на чье имя оформлен трастовый счет. Я правильно понимаю, что счет для перевода один и тот же?
   - Да. Однако мои спецы уже поработали, но так и не смогли ничего выяснить. Ни по ip-адресу, ни по номеру счета.
   - Со всем уважением господин Клейпти, но я не ваши спецы.
   - Светлана ты не могла бы нас оставить? - спустя минуту молчания проговорил Клейпти.
   Молча перевела взгляд на босса, тот лишь кивнул и я, пожав плечами покинула комнату, оставив мужчин одних.
  
   - Вы с Клейпти знакомы, - снова не вопрос, а утверждения от Дайера, как только мы оказались в машине.
   - Господин Клейпти довольно известная личность, не находите? - отозвалась я, смотря в окно.
   - Не уходи от ответа, - раздраженно ответил Дайер, и вдавил педаль газа, так как мы оказались на шоссе.
   - А вы разве меня о чем-то спрашивали? - сделала я удивленное лицо и развернулась.
   - Айво! - возмущенно проговорил босс.
   - Господин Дайер, вы уж определитесь мы с вами на "ты" или на "вы", - заметила я, игнорируя возмущение.
   Что-либо отвечать Дайер мне не стал, однако я отчетливо слышала, как он заскрежетал зубами.
   - Что было на снимках? - спустя какое-то время, решила я продолжить разговор.
   - Если их опубликуют, это помешает господину Клейпти баллотироваться в совет.
   - Я могу на них взглянуть?
   - Нет.
   - Почему?
   - Айво, не задавай глупых вопросов.
   В отличие от Дайера я не считала свой вопрос глупым, однако продолжать спор благоразумно не стала. Как только мы приехали в контору, Белл было поручено выяснить кому принадлежит трастовый счет, а Миро выяснить где зарегистрирован ip-адрес. Альери занимался делом о другом вымогательстве, так что его трогать не стали. А вот меня решили оставить в стороне и сказали, чтобы занялась отчетами и счетами.
   Через три часа, собрав нас всех в кабинете, Дайер начал совещание.
   - Рус, что с делом о вымогательстве?
   - Встреча назначена на завтра, я подключил копов, так что думаю, уже завтра с этим будет покончено.
   - Ты уже узнал имя или для тебя, как и для остальных это будет сюрпризом?
   - Обижаешь, Дайер. Конечно же я уже знаю, кто наш вымогатель, просто его нужно поймать с поличным.
   - Хорошо, завтра жду результатов. И так как ты не в курсе у нас новое дело, - проговорил Дайер и рассказал вкратце о шантаже.
   - Дима, что у тебя?
   - Не густо, - печально проговорил Миро. - Ip-адрес зарегистрирован за общественной библиотекой, доступ туда есть у всех граждан империи. Компьютер с которого были отправлены письма находится в главном зале. Вот только камер видеонаблюдения там нет, а какого-то другого способа регистрации не ведется, так что выяснить личность не удастся.
   - Белл?
   - У меня тоже пусто. Счет оформлен десять дней назад на некую Филимону Шулье, однако госпожа Шулье умерла полгода назад. А счет был открыт дистанционно. Деньги с него не снимались, как только господин Клейпти перевел три миллиона в прошлый раз, они сразу же были переведены на сотни счетов, а с тех счетов еще на сотни, мелкими суммами. Так что получателя отследить не удалось.
   - Это плохо, - отозвался Дайер и побарабанил пальцами по столу.
   - Я конечно понимаю, что по какой-то причине меня решили не брать в расчет, - проговорила я, решив прервать затянувшееся молчание. - Но Дайер, те снимки, что были присланы господину Клейпти на почту, имели интимный характер?
   - Допустим.
   - По мимо господина Клейпти на них один и тот же человек или разные люди?
   - Предположим, что второй человек это одно и тоже лицо.
   - Я могу взглянуть на снимки?
   - Я уже говорил, что нет.
   - Хор-рошо, - начиная раздражаться проговорила я. - Вы выяснили кто запечатлен на снимках?
   - Господин Клейпти, дал эту информацию еще в своем доме.
   - Могу я узнать имя?
   - Нет.
   - Дайер! Да чтоб тебя, я же помочь хочу! - взбесилась я.
   - Следите за своими словами госпожа Айво, - раздраженно проговорил Дайер.
   - Андрей, а в чем дело? Почему ты не хочешь говорить об этом со Светой? - решил вмешаться Альери.
   - Потому, что господин Клейпти не хочет, чтобы она, - ткнув в меня пальцем проговорил Дайер, - знала детали дела.
   - Тебе не кажется, что это глупо? - проговорил Миро.
   - Клейпти наш клиент, его желания для нас на первом месте. И если он не хочет, чтобы Айво знала больше чем следует, то она и не узнает.
   - Ладно, не хотите говорить сами, тогда я сама скажу, - проговорила я. - Если я в чем-то ошибусь, поправите, - едко заметила и продолжила. - Трастовый счет был оформлен десять дней назад на имя Филимоны Шулье. Как сказала Белл, денежные средства не отследить, однако это ни так. Все операции, проводимые банком, можно отследить, просто нужно время и знать, что искать. Так вот, перевод большой суммы денег с одного счета, на сотни других, но более мелкими суммами, обусловлен тем, чтобы получатель смог снять деньги и скрыться. Однако наш вымогатель, решил потребовать еще денег, так что он, а точнее она все еще в городе.
   - С чего такой вывод? - спросил Миро.
   - С того, что вам просто нужно найти обычный счет в этом же банке, на который за последние три дня переводом поступило три миллиона, суммами примерно в две тысячи. Скорее всего нам нужен имперский банк, если господин Дайер мне позволит вмешаться, то информация будет через полчаса.
   - Хорошо, действуй, - сдался Дайер.
   - Это еще не все, - проговорила я. - Фамилия Шулье мне знакома, точнее сама госпожа Шулье. Она раньше работала горничной в доме Клейпти. У нее была внучка по имени Надежда Любченко. На интимных фото с Клейпти запечатлена она? - спросила я и в упор посмотрела на Дайера.
   - Допустим, - тяжело вздохнув отозвался Андрей и откинувшись на спинку стула прикрыл глаза.
   - Госпожа Любченко работает в ресторане "Светлый рай", расположенный в двух кварталах от общественной библиотеки. И я могу со сто процентной уверенностью сказать, что счет в имперском банке будет зарегистрирован именно на нее.
   - Айво, я правильно понимаю, что ты считаешь, что нашим шантажистом является госпожа Любченко, только потому, что ip-адрес закреплен за библиотекой, от которой она недалеко работает, а на имя ее бабки открыт трастовый счет?
   - И еще потому, что она есть на снимках.
   - Служба безопасности господина Клейпти уже проверяла ее на причастность, она в этом не замешена, - проговорил Дайер.
   - Ты сам сказал, что "Дайер и Ко" отличается от спецов Клейпти.
   - Айво, ты пытаешься идти по самому простому пути.
   - А если информация по имперскому банку подтвердиться, вы проверите Любченко?
   - Если информация подтвердиться, так и быть проверим, - сдался Дайер и отпустил нас.
  
   Как я и ожидала, информация о причастности Надежды Любченко подтвердилась. Капнув поглубже мы смогли выяснить, точнее Миро смог выяснить, что дистанционно трастовый счет был открыт из квартиры Надежды. Так же в имперском банке был найден счет, открытый на ее имя примерно в это же время, на который за последние три дня поступило три миллиона, суммами по две тысячи. А уж когда Дайер и Миро заявились в квартиру Любченко, и начали ее расспрашивать, та созналась, что именно она вымогала деньги. Правда идею эту ей подкинул ее дружок, который в тайне от самой Надежды установил камеру видеонаблюдения в спальне, где и были сделаны снимки. Я даже не думала, что мой крестный, а Клейпти был моим крестным, такой скряга. Ну не ужели, нельзя было снимать номер в гостинице, как поступает его жена? Да, да я была отлично осведомлена о личной жизни крестных, вот только никогда не думала, что мне это может пригодиться.
  
   - Света, Наталья идите сюда, - раздался крик Руслана из кабинета.
   Фактически рабочий день был уже закончен, но мы с Нат должны были подготовить материалы на завтрашнее совещание, так что дружно решили задержаться. Чего уж в конторе забыли Руслан и Дмитрий ума не приложу. Как оказалось, все просто. Все ждали, когда Дайер уйдет, чтобы обсудить предстоящий день рождения босса. Самое смешное, что мы с Дайером родились в один день, вот только я озвучивать эту деталь моей биографии конечно же не стала. Не люблю я праздновать дни рождения. Как, впрочем, и Дайер, именно поэтому поздравление и празднование должны были стать сюрпризом. Договорившись, что мужчины покупают подарок, а мы с Нат устраиваем небольшой корпоративчик, все же разошлись.
   И вот три дня спустя, партизанской работы по устройству праздника, настал день ха. Подарок был спрятан почему-то под мои столом, мотивировали тем, что Дайер ко мне не подходит. Алкоголь и закуски в кабинете Руслана и Дмитрия. Все дружно делали вид, что сегодня обычный день, а Дайер видимо не первый год, получающий сюрпризы, недобро на всех косился. В итоге после обеда я была вызвана в кабинет босса.
   - Айво, признавайся, вы собираетесь устроить сюрприз?
   - С чего вдруг? - спросила я и с самым идиотским выражением на лице, на которое вообще была способна посмотрела на босса.
   - Ты знаешь какой сегодня день? - прищурившись спросил Дайер.
   - Пятница, восемнадцатое мая, - послушно сообщила я. - Завтра выходные.
   - Сегодня мой день рождения, - проговорил Дайер продолжая гипнотизировать меня взглядом.
   - Что правда? - наигранно удивилась я. Надеюсь не переиграла. - Я и не знала. Поздравляю. Извините что без подарка.
   - Я не праздную свои дни рождения, - раздраженно проговорил Дайер.
   - Вот и хорошо, а то было бы обидно устрой вы вечеринку, а мы без подарка.
   - Светлана!
   - Господин Дайер у вас будут какие-то задания для меня? А то мне там с отчетом для налоговой разобраться нужно.
   - Нет, свободна.
  
   В течение дня в кабинет босса по очереди были вызваны все члены команды, подвергшиеся допросу. Но мы держались стойко, никто не сломался. А в конце рабочего дня, точнее уже после его завершения, меня решили подставить.
   - Света, ты должна привести Андрея на кухню.
   - Это почему я то?
   - А кто? Нам он не поверит, что ничего не запланировано. К тому же мы вроде уже как ушли.
   - А мне поверит? - искренне изумилась я.
   - Ну ты же девушка, придумай что-нибудь. Попроси помочь что ли.
   - В чем? - скептически осведомилась я.
   В данный момент мы все собрались на той самой кухне, куда мне надлежало привести босса. Фуршетный стол был накрыт, подарок перекочевал сюда же. Переговаривались конечно же шепотом, чтобы Дайер не услышал.
   - Ну не знаю, скажи, что кран сломался, - проговорил Руслан и подергал этот самый кран.
   - Рус, он не сантехник, - заметила я.
   - Скажи, что стол нужно передвинуть, - внес предложение Дмитрий.
   - Да-а-а, а если он спросит зачем?
   - Скажешь, что хочешь сделать перестановку.
   - Ребят может просто все вместе зайдем в кабинет и поздравим? - вмешалась Наталья.
   - Нат, ты что забыла, что было в прошлом году? - возмущенно зашептал Димка.
   - А что было в прошлом году? - заинтересованно прошептала я.
   - А он, как только мы вошли, в открытое заранее окно, выпрыгнул, - доверительно сообщили мне. - А в позапрошлом, он дверь запер и не открывал. А два года назад, он вообще в конторе не появлялся.
   Да уж, на что только не пойдешь, чтобы не праздновать день рождение. Лично я вот вообще никому о нем не сообщала.
   - Айво, - раздался крик Дайера из-за приоткрытой двери кабинета.
   - Это наш шанс, - прошептал Руслан и показав, чтобы все замолчали подтолкнул меня к выходу.
   - Да? - выглянула я из дверей кухни и наткнулась на внимательно изучающий взгляд Дайера.
   - Где все? - с подозрением спросил именинник.
   - Так ушли уже, пятница же, - отозвалась я.
   - А ты почему здесь? - сощурившись уточнил Дайер и сделал шаг назад в кабинет.
   - Перестановку хочу сделать, - ляпнула я.
   - Тебе дома заняться нечем? - спросил Дайер, но кажется слегка расслабился.
   - Эм, да в принципе есть, но я уже почти закончила. Стол только осталось передвинуть.
   - Стол встроен в пол, - любезно сообщили мне и закрыв дверь скрылись в кабинете. Последовал отчетливый щелчок замка.
   - Вы что не знали, что стол вмонтирован? - возмутилась я, как только оказалась в помещении и прикрыла дверь, чтобы в случае чего не проворонить выходящего босса.
   - Да врет он все, - высказался Руслан и предпринял попытку поднять обсуждаемый объект. Стол был категорически против.
   - Ну, ну, - зло прошипела я. - Возможность устроить сюрприз канула в небытие. Так что вы как хотите, а я пошла. Кстати подарок можно оставить под дверью. Не выкинет же он его не распаковав.
   - Вообще то может, - заметил Дмитрий. - В Академии именно так и поступал.
   - Ну тогда сами партизанте.
   Выйдя в коридор закрыла дверь и выключив компьютер подошла к двери кабинета босса. Постучалась.
   - Господин Дайер?
   Ответа не последовало.
   - Я ухожу, хороших выходных, - прокричала через закрытую дверь и направилась к выходу. Не успела дойти до выхода, как услышала характерный щелчок.
   - Айво, загляни-ка на минутку.
   Развернулась и удивленно уставилась на скрывшуюся за дверью спину. Решив не упускать момента, как можно быстрее прошла по приемной, и вошла в кабинет. Сразу же посмотрела на окно. Оно было закрыто. Так что я расслабилась и ожидая пока Дайер скажет то что хотел приготовилась ждать остальных. Надеюсь они смекнут что к чему.
   - Дверь закрой, - не успела я сесть на стул проговорил Дайер. Пришлось вставать и идти закрывать. - На ключ, - уточнил он, как только я прикрыла дверь.
   - З-зачем?
   - Я уже говорил, что не праздную свои дни рождения!
   - И что? - удивилась я, но ключ все-таки повернула. Не спеша, однако отходить далеко, чтобы в случае чего быстро открыть.
   - И то, что я не идиот и прекрасно знаю, что все остальные прячутся на кухне.
   - Да ушли уже все, - как-то нервно проговорила я.
   - Хорошо, давай так. Ты открываешь дверь, и если в конторе и вправду никого не осталось, можешь идти домой. А если спустя какое-то время в кабинете появятся вся бравая компания...Ты уволена.
   - Что-о-о? - взмутилась я как можно громче. Хотя смысл то, пока дверь закрыта в приемной ничего не слышно.
   - Открывай, - бросил Дайер и уселся, поставив локти на стол и сцепив пальцы в замок.
   - Слушайте ну что плохого в том, что вас хотят поздравить? - пробубнила я себе под нос.
   - Ты мне ответь, - проговорил Дайер.
   - А..., - я пару раз открыла и закрыла рот как рыба, выброшенная на берег. Ответа от меня не дождались и пояснили.
   - У тебя ведь тоже сегодня день рождения, но что-то я не заметил, чтобы ты об этом сообщила остальным и принимала поздравления.
   - А вы то откуда знаете? - надувшись спросила я и отойдя от дверей так и не открыв их, села.
   - Вообще то я видел твои документы при приеме тебя в штат. Там указана дата твоего рождения.
   - Белл вот тоже их видела, да и остальные, но они же не помнят, - обвиняющим голосом заметила я.
   - Да не помнят и ты бессовестно этим воспользовалась, умолчав о данном факте.
   - Ладно, уходите через окно, я все закрою, - устало махнула рукой.
   - Хм, что уже доложили о моем прошлом побеге, - усмехнулся Дайер.
   - Не смешно.
   - Заключим сделку Айво. Я так уж и быть приму поздравления и даже выпью за свое здоровье, но ты скажешь другим, что сегодня и у тебя праздник.
   - Нет, - категорично заявила я и даже встала, намереваясь собственноручно открыть окно и вытолкать туда босса.
   - Тогда ты уволена, - заметил Дайер и тоже поднявшись перегородил мне путь видимо догадавшись о моих намерениях.
   - Это еще почему? - возмутилась я.
   - Ты же соврала на счет того, что сюрприза не будет.
   - Ну знаешь ли, - разозлилась я и не осознано перешла на "ты".
   И вот стоим мы друг напротив друга, я возмущенно соплю и сжимаю руки в кулаки, Дайер просто стоит и смотрит на меня сложив руки на груди. Стоим. Молчим. И тут... Окно медленно открывается, и оттуда выглядывает одна за одной физиономии Миро, Альери и Белл. А так как Дайер стоит к окну спиной он этого не видит. Я же, заметив их, растеряла весь свой злой пыл и расхохоталась. На столько забавно все это выглядело. Без эмоциональное выражение лица Дайера сменилось на удивленное и проследив за моим взглядом он обернулся, наткнувшись на большой сверток протянутый в окно.
   - С днем рождения! - заорали по ту сторону свертка в три голоса.
   - С днем рождения, - сквозь смех выдавила я.
   - А ну марш все сюда, - проорал Дайер и взял-таки в руки протянутый сверток. Подошел к двери, повернул ключ и вернувшись к столу, сел.
   Спустя пять минут в кабинет ввалились остальные с виноватыми лицами. Я перестала смеяться еще после его приказа и испуганной мышью стояла не подвижно на месте. Смерив нас всех укоризненном взглядом, Дайер любезно предложил Белл принести то, что мы там приготовили и дождавшись пока все усядутся, сдал меня с потрохами. Ох, я и не знала, что Белл умеет так орать. Орала минут пять, обвинив меня во всех грехах. Руслан и Дмитрий же ограничились порицательными взглядами. А Дайер зараза, молча слушал и улыбался. Правда долго это не продлилось. В итоге троица дружно решила, что тихие посиделки в кабинете не подойдут. Дайер такого явно не ожидал, но сопротивляться ему никто не дал, и запихнув нас активно сопротивляющихся в машину Димки, мы поехали в ресторанчик, расположенный неподалеку. Разошлись далеко за полночь. Мне таки тоже достался подарок и поздравления. Откуда Рус надыбал поздно вечером щенка боялась представить. Вот никогда бы не подумала, что вскользь упомянутое желание иметь домашнего питомца в разговоре с Нат, окажет такой эффект. Но в итоге к концу вечера я стала гордой обладательницей маленького дога. Администратор попытался выгнать нас, так как вход с животными был строго запрещен, но Димка, что-то сказав тому на ушко все уладил. Кличку моему питомцу придумали там же. С чего мы вдруг решили, что кличка "Дрюшка" подойдет догу не помню. И как попала домой тоже плохо помню. Я вообще плохо помню, что было после того, как мы заказали седьмую бутылку вина. Я про кличку собаки то узнала лишь на следующее утро, когда ко мне в квартиру ввалилась похмельная Белл.
   - А где Дрюшка? - вместо приветствия проговорила Нат и отодвинув меня с прохода зашла внутрь.
   - И тебе привет, - прохрипела я. - Кто такой Дрюшка?
   - Собака твоя.
   Вот так и я узнала о том, что у меня есть собака по кличке Дрюшка. Спустя пол часа сидя на кухне и попивая кофе, за которым Белл сходила в кофейню пока я была в душе, я решила кое-что прояснить.
   - На-а-а-ат, - простонала я, - а почему Дрюшка? - спросила и почесала за ухом сидящего на коленах щенка.
   - Э-э-э. Руслан предложил назвать его Андреем, типа очень уж у них вид у обоих был няшный в тот момент. Димка решил, что Андрей не совсем подходящая кличка для собаки и перебрав в слух все варианты остановился на Дрюшке. Ты кстати не против была.
   - А Дайер что? - ужаснувшись спросила я. Ой е, что ж меня на работе то в понедельник ждет?
   - А что Дайер? Поворчал немного, но тоже согласился. Он бы вообще в тот момент на что угодно согласился, ты так на него посмотрела, - усмехнулась Нат и сделала большой глоток.
   - Как посмотрела? - чуть ли не каркнула я от страха. Что я вообще вчера творила то?
   - Ну так..., - закатила глаза Нат и помахала в воздухе рукой.
   - Н-нат, а я как вчера д-домой д-добралась? - заикаясь уточнила я.
   - Так Дайер вас с Дрюшкой и отвез. Он же единственный был кто не пил.
   - А..., - хотела я задать еще один вопрос, но поняла, что не тому вопрос то адресован. Ох, пожалуйста пусть я вчера ничего не наговорила Дайеру. Хотя сделать что-то было бы еще хуже.
  
   Понедельник день тяжелый. Раньше некогда не понимала значения этого выражения. Но изведя себя за выходные тем, что пыталась вспомнить вечер пятницы, на работу шла нервная и не выспавшаяся.
   - Доброе утро, Свет, - поприветствовала меня с улыбкой Наталья. - Ты чего такая хмурая?
   - Да так, ничего.
   - Айво, зайдите, - не успела я занять свое рабочее место, как из кабинета выглянул Дайер. А голос то какой. Аж вымораживает. Эх, что-то я все-таки ему наговорила.
   - У нас новое дело, занимаемся всем составом, - как только я вошла начал Дайер. - Фамилия Раху тебе знакома?
   - Богатый промышленник, его фирма занимает доминирующее положение на рынке.
   - Ты с ним лично знакома? - снова перейдя на "ты", осведомился Дайер и поднял взгляд от бумаг в которых копошился.
   - Допустим, - настороженно ответила я продолжая стоять.
   - Лана, давай без допустим. Знакома или нет? - продолжая перебирать документы задал вопрос Дайер.
   - Как ты меня назвал? - охрипшим голосом спросила я.
   - Что? - вновь оторвавшись от бумаг удивленно спросил Дайер.
   - Я спрашиваю, как ты меня назвал? - зло повторила я вопрос.
   Ланой называла меня только мама, и я точно помню, что никогда и не кому об этом не рассказывала.
   - Лана, - повторил Дайер и выпрямился. - Ты сама сказала, что лучше Лана чем Светлана, когда попросила не называть тебя Айво.
   - Когда это? - удивилась я.
   - В пятницу, когда я довез тебя до дома, - сообщил мне Дайер и вернулся к прерванному разговору. - Так ты знакома с Раху или как?
   - А... Дайер, а я больше ничего не говорила? Ну, когда ты меня до дома довозил?
   - Ты много чего говорила, хочешь обсудить это сейчас?
   - Н-нет. Пожалуй, я вообще не хочу ничего обсуждать, так как ничего не помню.
   - А придется рано или поздно, - уведомили меня. - Так что насчет Раху?
   Ох, придется все-таки вспомнить, что я такого наговорила Дайеру. Хотя толку то? Я вон все выходные промучилась, но так и не вспомнила. Надеюсь, что я все же только говорила. Заметив, что Дайер внимательно на меня смотрит, ожидая ответа, поспешила выкинуть панические мысли из головы. Ну не в любви же я ему все-таки призналась.
   - В детстве я дружила с его дочерью. Так что пересекались.
   - Значит на встречу поедешь со мной.
   - А может лучше было бы...
   - Лучше было бы, если бы ты Айво не спорила, а делала то, что тебе говорят, - зло проговорил Дайер и протянув листок бумаги буквально приказал. - Договорись о встрече на сегодня.
   Меня после этих слов как ветром сдуло из кабинета. Договорившись с личным помощником Раху о встрече приступила к разбору входящей корреспонденции, так как Нат была занята приготовлением кофе для Руслана и Дмитрия. Во время обеда оставшись в конторе вдвоем с Нат, решилась на повторный допрос.
   - Наташ, а я в пятницу, ну, когда мы в ресторане были, ничего Дайеру не говорила?
   - В смысле?
   - Ну не знаю, грубила там, или еще чего такого.
   - Эм, ну насколько я помню, при нас вы не разговаривали, переглядывались только. А уж что было, когда он тебя домой вез, я не знаю.
   - Блин.
   - А что? - с любопытством придвинувшись ко мне уточнила коллега.
   - А... Да так, ничего в общем-то.
   - Темнишь, Светка, - с прищуром произнесла Наталья, но вопросов больше задавать не стала.
  
   Ближе к концу рабочего дня я с Дайером поехала в поместье Раху. Поездка проходила в полном молчании. Причем молчание было гнетущие. А ехать еще прилично. Эх, придется перебороть свои страхи и поговорить. Нужно ведь разобраться, что я на пьяную голову наговорить успела.
   - Дайер, а что я тогда говорила? - продолжая смотреть в окно тихо спросила я.
   - Андрей, - бросил Дайер.
   - Что? - я даже от окна оторвалась.
   - Мы договорились, что ты будешь звать меня Андреем, если я перестану называть тебя Айво.
   - Кхе, ну хорошо. Так что я тогда наговорить то успела? - слегка осмелев повторила я вопрос.
   - Решила поговорить об этом сейчас? - саркастично спросил Дайер.
   - Ну-у-у, - протянула я. - Мне не нравиться, что я что-то не помню. А ты ведешь себя как надутый индюк, - ляпнула в сердцах и только потом поняла, что сказала.
   - В прошлый наш разговор ты сказала примерно тоже, - заметил Дайер. - Лана, - сказал и посмотрев на меня исправился. - Светлана, давай просто забудем тот вечер. К тому же тебе даже легче ты его и так не помнишь.
   Вообще-то то как звучало мое сокращённое имя из его уст мне нравилось, так что я решила пойти на компромисс.
   - Андрей, давай ты все-таки будешь звать меня Ланой, и расскажешь, что я тогда наговорила.
   - Только наговорила? - как-то двусмысленно уточнил Дайер.
   - А что еще и сделала что-то? - ужаснулась я.
   - Ну, если не считать поцелуя у дверей, то в принципе ничего, - как бы между прочим заметил Дайер.
   - Врешь! - возмутилась я. Не, не, не. Не может быть. Он ведь мне даже не нравиться. Хотя вру, нравиться, но он же мой босс. Да и характер у него скажем так...
   - Вру, - послушно согласился Дайер, а я растерялась, не зная, то ли мне расслабиться, то ли напрячься. - Все еще хочешь знать подробности той поездки? - спустя несколько секунд спросил Дайер.
   - Если будешь врать, то нет, - буркнула я и уставилась в окно.
   Дайер хмыкнул, молча нажал пару кнопочек на панели, и на экране появилась запись, которую он поставил на плей. Твою ж... Это была запись с видеорегистратора. Камера то конечно снимала дорогу, а вот аудио файл писался внутри. Уй Ё. Было отчетливо слышно, как меня почти запихивали в машину, когда я требовала продолжения банкета. Мой подарок был со мной явно солидарен так как тявкал от души, даже почти заглушив мои матюки. Спустя десять минут поездки в тишине, меня вдруг прорвало, и я высказала все что думаю о характере и поведении Дайера. Выговорившись, вдруг залилась слезами, а когда потоп слегка утих пожаловалась на свою жизнь. Когда Дайер не выдержав рявкнул мою фамилию, я снова разрыдалась, а потом-таки и произошел разговор в котором я попросила называть меня Ланой вместо Светлана и рассказала о родителях. И как апофеоз всему, когда Дайер меня чуть ли не на руках тащил в подъезд, к слову мы как раз оказались в поле зрения видео, я его поцеловала. Причем смачно так поцеловала, и судя по продолжительности сего действа мне ответили. Когда же меня буквально втолкнули в подъезд, видео закончилось. Судя по жару на щеках, я была красная как рак. Одно хорошо, я его хоть домой пригласить не умудрилась.
   - Решил не принимать твоего приглашения на кофе, - прокомментировал Дайер. Тьфу ты, все-таки пригласила.
   - Э-э-э, - мда слова куда-то делись все. Вообще-то неприличных в свой адрес было много, а вот нормальных...
   - Может забудем? - охрипшим голосом уточнила я.
   - Ты и так забыла.
   Мне показалось или в его голосе послышалась грусть? Не-е-е-е. Быть не может. Искоса взглянула на Дайера. Нет точно показалось.
   - Ну, благодаря тебе я теперь вспомнила, - буркнула я, посчитав что все-таки нужно внести ясность.
   - Вспомнила ли, - проговорил Дайер и притормозил, так как мы как раз добрались до места назначения.
   - Господин Дайер, госпожа Айво, - поприветствовал нас дворецкий, как только мы вошли в парадную дверь и попросив следовать за ним провел в кабинет Раху.
   Рашид Раху был статным мужчиной пятидесяти лет. Коротко стриженные темные волосы были уложены гелем, отчего блестели. Лицо полноватое, благодаря пластическим операциям было почти без морщин, лишь лучики возле глаз говорили о том, что этот человек был улыбчив. Одет господин Раху был в дорогой костюм, хотя и находился дома. Когда мы вошли, он как раз закончил разговор по телефону.
   - Господин Дайер, - официально поприветствовал босса наш наниматель, а затем обратил внимание на мою скромную персону. - Светочка, рад видеть, - тепло улыбнулся мужчина и приглашающе указал на стулья. - Ты так похорошела за последние шесть лет. Небось ухажеров навалом? - весело заметил Раху и подмигнул. Я же и без того красная, кажется покраснела еще больше.
   - Господин Раху, - деловым тоном оборвал словоохотливого хозяина Дайер, тем самым избавив меня от необходимости отвечать. - Давайте приступим к делу. Госпожа Айво, будьте добры предоставьте нам договор и соглашение о конфиденциальности.
   Молча достав бумаги, положила их на стол. После того как Раху ознакомился с договором, документы были подписаны и Раху приступил непосредственно к делу. В пятницу вечером после приема в честь дня рождения дочери (да, да мы с Лялькой, дочкой Раху, тоже родились в один день), Лялька пропала. Вначале отец думал, что дочь просто уехала гулять, да так увлеклась, что осталась в городе. Однако после того как ее шетфон был найден в комнате, также, как и сумочка со всеми кредитками, наличными и документами, Раху заволновался. И вот уже три дня о дочери нет ни весточки. Никто с ним не связывался, а полиция, успевшая побывать сегодня утром, осмотрев весь дома пришла к выводу, что Ляльку не похищали, как думал отец, а она просто сама ушла. На закономерный вопрос, что без шетфона, документов и денег? Сотрудники нашей доблестной полиции лишь пожали плечами. Вот поэтому то, господин Раху и решил нанять "Дайер и Ко". Попросив все записи с камер видеонаблюдения расположенных в доме и по периметру, список гостей и обслуживающего персонала, работавшего в тот день, который господин Раху обещал предоставить завтра, мы отбыли в контору. Осматривать дом и территорию, Дайер не видел смысла. Как он выразился, "Все равно все затоптали уже".
   Следующие сутки мы все впятером почти безвылазно просматривали видео. Ночью отдыхали по очереди на диванчике в приемной. В итоге вечером следующего дня, когда в глазах уже рябило от картинок, Дайер отправил всех домой отдыхать. Всех кроме меня. Меня же этот изверг решил потащить с собой в дом Раху.
   - Вот скажите мне боссссс, - прошипела я усаживаясь в машину. - Чего бы вам одному не съездить, если уж так приспичило?
   - Потому что со мной Раху не будет столь откровенен как с тобой. Ты все-таки "своя".
   - Это еще что значит? - возмутилась я и пристегнулась.
   - Да брось Лана. Айво одна из семей основателей так же, как и Раху и Клейпти. С тобой они уж точно будут разговаривать откровенно.
   - Хочу тебе напомнить, что Клейпти попросил меня выйти, когда речь зашла об изображении на снимках. И вообще у меня Дрюшка уже сутки один сидит.
   - Заедем по пути, проведаешь, - бросил Дайер, а я почти зарычала.
   - Что? - удивился босс и непонимающе уставился на меня.
   - Не знаю, как тебе, но я бы хотела переодеться и помыться.
   - Хорошо, заедем к тебе. Переоденешься, помоешься и проведаешь свою псину. В каком хочешь порядке.
   - Андрей!
   - Лана! Как думаешь, если твою подругу детства похитили, но до сих пор не попросили выкупа, что им от нее нужно? - сердито вопросил Дайер и свернул на мою улицу.
   Тяжело вздохнув я промолчала. Действительно, что нужно от Ляльки похитителям, если не выкуп? Вариант полиции, что избалованная Лялька сбежала из дома без документов, денег и гаджета, не вариант. Пока я была в душе и переодевалась, Дайер успел задремать на моем диване. Вот же ж. Сам с ног валится, а еще ехать куда-то собрался.
   - Эй, Дайер, просыпайся, я готова. Поехали к Раху, - крикнула я из кухни, накладывая корм своему питомцу.
   В итоге за рулем Дайеровской машины оказалась я, так как сам владелец решил вздремнуть по дороге. В отличии от остальных, этот трудоголик уже больше суток на ногах и на диванчике не отдыхал.
   Спустя сорок минут я въезжала в кованные ворота имения Раху, попутно расталкивая крепко уснувшего босса. Проснулся он аккурат, когда я притормозила возле главных дверей.
   - Слушай, надо было, наверное, предупредить о нашем приезде, - опомнилась я.
   - Я предупредил, - бросил Дайер и растерев заспанное лицо, вышел из машины.
   - Господин Раху, нам нужен полный список гостей, а также обслуживающего персонала, присутствовавшего в пятницу, - не успели мы переступить порог кабинета, сказал Дайер.
   - Может быть кофе? - заметил Рашид увидев слегка заспанное лицо Дайера и зевающую меня. Ну не смогла я сдержать зевоты. Спать хотелось неимоверно.
   - Благодарю, - отозвался Дайер и сел в кресло. Я же, наплевав на правила приличия подошла к стоящему здесь дивану и легла. Ну не могла я больше находиться в стоячем или сидячем положении.
   - Список почти готов, остались небольшие уточнения. Вам что-то удалось узнать? - спросил Раху, как только распорядился насчет кофе и списка.
   - Я и мои сотрудники просмотрели все предоставленные вами видеоматериалы. Одно могу сказать точно, во всех камерах был сбит хронометраж.
   Ого, а я этого и не заметила.
   - Вы в этом уверены? - настороженно спросил Раху.
   - Вполне. В каждой видеозаписи почти с каждой камеры отсутствует три секунды. Времени достаточно, чтобы не заметно вывести вашу дочь.
   - Но как же охрана, слуги, гости в конце концов?
   - А вот это нам и предстоит выяснить. Что касается гостей, то могу предположить, что часть из них уже разъехалась к тому моменту, а часть была в другой части дома. А вот чтобы слуг и охраны совершенно не было в коридорах, - многозначительно закончил Дайер, но продолжать разговор не стал, так как нам принесли кофе.
   Глубоко вдохнув ароматный запах бодрящего напитка, поданного мне слугой, обхватила кружку руками и сделала большой глоток. Надо отдать должное прислуге, мне как часто бывавшей здесь гостьей ранее, принесли экспрессо. Пока мы неспешно пили кофе, а Раху чай, начальник службы безопасности принес запрошенный список.
   - Господин Раху, вы доверяете начальнику службы безопасности? - осведомился Дайер проводив того взглядом.
   - Андрей! Павлов служит здесь уже тридцать лет. Да ему Лялька как дочь родная, - возмутилась я, за что удостоилась укоризненно взгляда.
   - Светлана права господин Дайер. Матвей верен мне и моей семье.
   - Тогда думаю вы будите не против если мы побеседуем с ним?
   - Что сейчас? - почти одновременно проговорили мы с Раху. Правда в отличии от моего возмущенного вопроса, вопрос Раху был уточняющим.
   - Нет, не сейчас, - ответил Дайер. - Завтра с утра в нашей конторе. Буду признателен, если вы господин Раху попросите Павлова подъехать к нам к девяти. Адрес вы знаете.
   Вот на такой оптимистичной для меня ноте, так как я уже предвкушала как завалюсь спать, мы, прихватив список покинули дом Раху. К тому моменту, как мы добрались до моего скромного жилища, я успела уснуть, а проснулась лишь когда меня бережно укладывали на не расстеленную кровать.
   - Можешь, остаться на диване, - сонным голосом проговорила я и завернувшись в лежащий рядом плед снова отдалась в объятия морфея.
  
   Проснулась от того, что по мне скакали и пытались лизнуть в лицо.
   - Дрюшка, сгинь, будь мужиком, - простонала я и перевернулась на другой бок. Собакен мое недовольство проигнорировал и еще активнее начал свое лизачее наступление. - Дрюшка, ну отстань, я спать хочу, - проконючила я и попыталась оттолкнуть приставучего пса. Это маленькое недоразумение фыркнуло и уцепившись за край покрывала потащило его на себя. Укуталась я знатно, так что когда щенок дога, активно начал стаскивать с меня плед я взбрыкнула и запутавшись с грохотом свалилась с кровати. - Да, чтоб тебя, псина неблагодарная... - взвыла я пытаясь освободиться от тканевых оков. Выбравшись и приняв сидячее положение на полу, потерла глаза. Оказывается, спать в джинсах и футболке не так уж и удобно. Так стоп. А почему это я в одежде сплю? Осознание пришло с опозданием, так же как и мои последние слова Дайеру о том, что он может остаться на диване. Вот бли-и-и-ин, взвыла я уже про себя и поднялась на ноги. А уж когда взгляд скользнул по будильнику, стоящему на прикроватной тумбочке я взвыла в голос. До встречи с Павловым в конторе осталось пятнадцать минут. - Дайе-е-ер, - заорала я и буквально вылетела из комнаты. На диване босс не обнаружился, я уже подумала, что он решил не принимать моего предложения, когда тот выглянул из кухни.
   - Чего орешь? - спросили меня и пройдя в небольшую гостиную вручили большую кружку экспрессо. Ох, кхм, воздух из легких от вида Дайера в джинсах и облегающей футболке, куда-то сразу вышел. Интересно, когда успел то, вчера ведь точно весь день в костюме был. Заметив мой взгляд, Дайер рассмеялся. - Айво, прекращай так пялиться, у меня всегда в машине есть запасная одежда. Кстати спасибо за возможность переночевать, а то я бы пока до своей квартиры доехал, было бы ранее утро.
   - Не за что, - просипела я и взяла предложенную кружку. - Ой, - спохватилась и поставив экспрессо на журнальный столик рванула в ванную. - До встречи с Павловым пятнадцать минут, я быстро.
   В контору мы вошли ровно через десять минут после начала рабочего дня. В приемной уже ожидал Матвей Павлов, начальник службы безопасности Раху. Поприветствовав посетителя, Дайер предложил ему проследовать в кабинет, а я заняла свое рабочее место.
   - А чего это вы опаздываете, да еще и вместе? - как только за Дайером закрылась дверь обратилась ко мне Наталья.
   - Все то тебе нужно знать, - ехидно ответила я. А нечего задавать такие вопросы.
   - Ты это, смотри, как бы работу не пришлось менять, - философски заметила Белл.
   - Чего это? - удивилась я.
   - Ну если вы вдруг расстанетесь, будет неудобно работать вместе.
   - Да не встречаемся мы, - воскликнула я и уже тише добавила, - Нат, не выдумывай. Просто мы вчера вечером к Раху ездили, а когда Дайер меня до дома подвез было уже поздно, вот я и предложила остаться на диване, утром то вставать рано. А он пока до дома доберется...
   - А ты уже знаешь где он живет? - изумилась коллега.
   - Нет, - созналась я и поняла, что все равно как бы оправдывалась. Вот блин.
   После того, как Павлов покинул нашу контору, Дайер собрал всех в своем кабинете, предварительно попросив запереть входную дверь, чтобы не мешали.
   - Итак, что мы имеем. Ляля Раху пропала в пятницу из своего собственного дома. До сих пор от похитителей нет никаких известий. Полиция даже не стала открывать дело. Некто поработал с камерами видеозаписи, а скорее всего даже с самими записями. Павлов, начальник службы безопасности, уверяет, что за мониторами всегда кто-то дежурит. В тот вечер у мониторов был некий Диего Мартинез. Со слов того же Павлова работает уже год. Я попросил привезти Диего сюда чтобы поговорить. Дальше. У нас есть список гостей и обслуживающего персонала. Народу набирается много, но что поделать. Делим поровну и начинаем договариваться о встречах. Пресса уже пронюхала про исчезновение младшей Раху, так что объяснять всем цель встречи думаю не придется. Руслан, Дмитрий вы знаете что спрашивать. Наталья, Светлана, я подготовлю для вас список вопросов, так что будите анкетировать по бумаге. Придется побегать по городу. Света возьми на себя весь штат прислуги дома Раху, поедешь в поместье после обеда, вечером отчитаешься по результатам.
   - Эм, Дайер, прислуги много, не уверена, что успею опросить всех, - прервала я раздачу указаний.
   - Придется поднапрячься, в случае чего останешься допоздна. Потом вызовешь такси и завтра отчитаешься. Времени в обрез. Не нравиться мне это затишье.
   На этом наша планерка была закончена. Помимо штатной прислуги дома Раху, на меня повесили часть высокопоставленных гостей. Наемный персонал, музыкантов и артистов, вместе с основной массой гостей разделили на четверых. До обеда обзванивала доставшихся мне богатеев империи и договаривалась о встречах на завтра. В первый раз в жизни пожалела, что у меня нет собственного автомобиля. Как-то не нужен он мне был до этого. Хотя права я получила еще год назад. Пообедав и получив список вопросов, а также указания как проводить "допрос", вызвала такси и усвистала в поместье Раху.
   Домой вернулась около полуночи, но зато успела "допросить" всех кроме Диего, у которого сегодня был выходной. А уже возле дверей своей квартиры застала сюрприз, в виде подпирающего стену Дайера.
   - Не поздновато, для визита? - скептически осведомилась я доставая ключ.
   - Завтра не будет времени обсудить. Так что давай сейчас.
   - Дайер, а тебе не кажется..., - возмутилась я, когда босс забрал из моих рук ключи и открыв дверь, погладил подлетевшего Дрюшку.
   - Не кажется. Время Айво. Чем раньше начнеи, тем раньше закончим, и ты сможешь лечь спать.
   Вот ведь... Слов культурных нет, одни матерные.
   Расположившись на кухне с бутербродами, чаем и моими листками с записями, а также небольшой камерой на которой я записывала все беседы, приступили к изучению "показаний".
   - Получается, что-либо каким-то чудным образом, вся прислуга и охрана выветрилась из коридоров, либо кто-то врет, - резюмировал спустя три часа Дайер.
   - Причем врут как минимум двое, - зевнула я. - У каждого есть кто-то кто его видел, а то и по трое свидетелей.
   - Ты ничего странного в поведение во время бесед не заметила?
   - Андрей, ты издеваешься, да? - возмущено спросила я, наливая себе четвертую кружку кофе.
   - Лана, вспоминай, пока голова свежая, - прикрикнул на меня босс.
   - Не свежая она, я уже ничего не соображаю, - тоже повысив голос ответила я. - Андрей, давай по домам, а? - уже успокоившись миролюбиво проговорила я.
   - Ты итак дома, - заметил Дайер и отнес пустую кружку в раковину.
   - Ну тогда ты уже езжай домой, а. Завтра вечером в конторе все обсудим. У меня завтра с самого утра встречи с толстосумами.
   - То есть себя ты к толстосумам не причисляешь?
   - Свали уже, - окончательно распрощавшись с манерами, рыкнула я. - Дверь просто захлопни, - бросила через плечо уже направляясь в комнату.
   Не успела я зайти в комнату, как входная дверь хлопнула. Уф. Ладно завтра извинюсь за свое поведение, а сейчас баиньки.
  
   Расплатившись с таксистом, я, выйдя из машины, вдохнула прохладный вечерний воздух. День выдался тяжелый. Знал бы кто, чего мне стоило держать себя в руках при разговорах с так называемой элитой. Ну почему все они думают, что раз у них есть деньги и положение в обществе, то могут вести себя, как скоты?
   - Ты почему на звонки не отвечаешь? - вместо приветствия зло проговорил Дайер, не усела я переступить порог конторы.
   - Шетфон разрядился, а в чем дело то? Где все?
   - Я отправил всех по домам. Зайди, - бросил через плечо босс и скрылся за дверьми своего кабинета.
   - Ответы на вопросы и запись, - проговорила я, протягивая исписанные листы, а также небольшую камеру, как только заняла место напротив Дайера. Взяв их, он даже, не взглянув, просто отложил материал в сторону.
   - Час назад со мной связался знакомый следователь, - каким-то замогильным голосом проговорил Дайер, не глядя на меня. От его голоса я напряглась, ожидая плохих новостей. Просто хорошие новости, таким тоном не сообщают. - На окраине города в лесопарковой зоне, найден труп молодой девушки, похожей на Ляльку. Раху сейчас на опознании.
   В горле пересохло, в голове образовался вакуум, и подступила тошнота. Этого просто не может быть. Нет, это просто какая-то ошибка, Лялька не...
   - Лана, все в порядке? - донесся до меня голос Дайера через звенящую пустоту в ушах.
   - Д-да, - еле слышно проговорила я.
   - Я знаю, как это тяжело терять друзей, - начал Дайер, но я его остановила.
   - Мы больше шести лет не общались и не виделись. Так, что говорить о том, что мы были друзьями можно разве что с натяжкой. Просто... Зачем кому-то понадобилось похищать ее чтобы убить?
   Дайер мне ничего не ответил, так как зазвонил его шетфон. Пока босс разговаривал, я вышла из кабинета и добравшись на ватных ногах до небольшой кухоньки налила воды и осушила стакан за какие-то секунды. Ну хоть сухость чуть прошла.
   - Сюда направляется Раху, хочет поговорить, - проговорил Дайер стоя возле дверей и облокотившись о дверной косяк.
   - О чем?
   Не успела я спросить, как входная дверь открылась и на пороге появился субъект обсуждения.
   - Господин Раху, - поприветствовал посетителя Дайер и протянул руку для рукопожатия.
   - Дайер, давайте перейдем сразу к делу, - отозвался Раху не ответив на приветствие и игнорирую протянутую руку направился в кабинет.
   - Как я понимаю, опознание прошло успешно, - мрачно заметил Дайер и занял свое место.
   - Полиция завела дело об убийстве и похищении, - грустно усмехнулся Раху. - А ведь начни они работать раньше, для моей доченьки все могло сложиться иначе. Я оплачу проделанную вами работы, - перейдя на деловой тон проговорил Раху. - И готов удвоить сумму гонорара, если вы найдете убийцу моей девочки и доставите его или ее ко мне.
   - Господин Раху, я искренне сожалею о смерти вашей дочери. И готов продолжить поиски похитителя и убийцы, чтобы он или она предстали пред судом за содеянное. Перед судом совета, - с нажимом проговорил Дайер. - Самосуд уголовно наказуемое деяние и преследуется по закону.
   - Хорошо, я утрою сумму гонорара, - не собирался сдаваться Раху.
   - Господин Раху, со всем уважением, но даже если вы предложите мне все деньги империи, мой ответ останется неизменным.
   - Что ж, - проговорил Раху поднимаясь. -Я возмещу все ваши расходы, связанные с поиском виновного, сумма гонорара по итогам останется прежней. И еще кое-что Дайер.
   - Да?
   - Постарайтесь найти этого ублюдка, как можно быстрее, а как найдете лучше сдайте его полиции, чтобы они заперли его как можно глубже, - зло проговорил Раху и покинул контору.
   - Езжай домой, завтра обсудим план действий, - проговорил мне Дайер и буквально выпихнул из кабинета.
  
   - Дрюшка, маленький, соскучился? - не успела я открыть входную дверь и войти, как щенок бросился ко мне радостно поскуливая и виляя хвостом. - Ну прости, прости меня, - гладила я питомца. Покормив пса сходила в душ и забралась в постель прихватив с собой щенка. И полночи прорыдала уткнувшись носом в мех собаки.
  
   На следующее утро, я была злая и не выспавшаяся. На водные процедуры потратила больше времени чем обычно, пытаясь хоть немного привести себя и свои мысли в порядок. Удалось мне это лишь после выпитой кружки кофе. Сидя на кухне и смотря невидящим взглядом в окно, пыталась свыкнуться с мыслью, что Ляльки больше нет. И самое обидное, что я даже не помню, как мы с ней расстались в последний раз. Вообще-то это обстоятельство беспокоило меня больше всего. Мои мысли прервало движение в окне соседнего дома. Юная госпожа Бьянка, начала тренировку, как делала каждое утро. Смотря на потуги девушки, которая вот уже несколько месяцев изнуряюще тренируется чтобы сбросить лишний вес, поймала за хвост промелькнувшую мысль. Я даже на месте подскочила от осознания того, что мы упустили возможно главного свидетеля. Сорвавшись с места выбежала из дома, чуть не прищемив морду Дрюшки, которую тот попытался высунуть следом. Бедный пес, нужно что-то придумать, на работу хоть его брать что ли, а то он ведь целыми днями один. Хорошо хоть не гадит где попало, терпит до вечера.
   - Доброе утро Света, - поприветствовала меня Нат.
   - Доброе, - отозвалась я и заняв свое рабочее место, включила компьютер. - Шеф еще не появился? - кивнула я на запертую дверь.
   - Пока не появлялся. Странно даже, он обычно раньше остальных приходит, а даже Рус и Димка уже здесь.
   Да действительно странно. Единственный раз, когда Дайер опоздал на работу, так это, когда мы дружно проспали после поздней поездки в дом Раху и бессонной ночи перед этим.
   - Доброе утро, господин Дайер, - поздоровалась Белл с вошедшим через десять минут боссом.
   - Альери и Миро уже здесь? - вместо ответного приветствия спросил Дайер.
   - Да, они в кабинете.
   - Сделайте мне кофе пожалуйста и жду вас всех в своем кабинете через пять минут, - бросил Дайер и скрылся за дверьми.
   - Похоже он не в духе, - тихо проговорила Нат поднимаясь. - Хотя я бы, наверное, тоже была не шибко рада, если бы начатое дело закончилось таким провалом.
   Говорить Белл о том, что дело Раху еще не закончилось, я благоразумно не стала. Пусть сам Дайер объясняется.
   - Как вы уже знаете, вчера был обнаружен труп дочери Раху, - как только мы разместились в кабинете начал совещание Дайер. - Господин Раху, не отменил наш контракт, только теперь мы ищем не девушку, а ее убийцу. Работаем без выходных, Нат, если нужно я переговорю с твоим мужем. Полиция завела дело о похищении и убийстве. Наталья, свяжись с господином Лором, объясни ему ситуацию и запроси копию всех материалов дела. Дальнейшее общение со следствием на тебе. Миро, попытайся выяснить что-нибудь в преступных кругах. Ты у нас мастер находить с ними общий язык. Айво на тебе сеть. Узнай все что сможешь о жизни жертвы. Альери...
   - Дайер, подожди минутку. Я тут кое-что вспомнила, - прервала я босса. Тот смерил меня недовольным взглядом, но все же кивнул в знак того, что я могу продолжить. - В общем сегодня сидя на кухне я увидела в окно как в квартире напротив, тренируется Бьянка. Она так делает каждое утро, уже пару месяцев...
   - Айво, причем тут твоя соседка, - раздраженно проговорил Дайер. Вот же...
   - А при том, - разозлилась я, - что напротив особняка Раху, есть небольшой домик...
   - Заброшенный дом и что с того?
   - Может вначале дослушаешь? - прошипела я, чем вызвала смешки у Альери и Миро. Белл благоразумно помалкивала, но все-таки я успела заметить промелькнувшую улыбку.
   - Хорош-шо, - в том мне отвел Дайер. Мда не любит он когда с ним разговаривают подобный образом. Ладно уж потом извинюсь. Ох, что-то много поводов для извинений набирается.
   - Так вот, этот дом, вопреки мнению многих, не заброшен. В нем живет старая миссис Крот. И очень часто, я бы даже сказала, почти постоянно ночью у нее бессонница. Поэтому Крот сидит в кресле возле окна и смотрит на улицу. С ее места отлично виден дом Раху и прилегающая к нему территория, а также главный вход, подъездная дорога и ворота. Я забыла о ней, но сегодня наблюдая за Бьянкой вспомнила.
   - Ладно. Белл, Миро задания прежние. Руслан, берешь рыжую забывашку и едите в дом к Крот. А я пока пороюсь в сети.
   Даже не знаю, за что больше обидно стало. За то, что он назвал меня рыжей или за кличку "забывашка". Говорить ничего не стала, лишь бросила мстительный взгляд. Ну, я по крайней мере надеюсь, что взгляд получился именно мстительным.
   Равно через час мы с Русланом стояли возле ветхого дома. На вид он действительно был заброшен. Но я-то точно знала, что в нем живут. Мы в детстве таких страхов натерпелись, когда решили влезть в якобы заброшенный дом. Спустя года, строение лишь стало обветшалее, но старая миссис Крот не разрешала делать какой-либо ремонт. Не желает принимать помощь от чужих людей, называется. А своих родственников у нее давно нет.
   - Рус, слушай. Я знаю. Ты у нас мега ас в своем деле, но давай с миссис Крот я поговорю сама, ладно?
   - Как скажешь, - улыбнулся Альери и приглашающе пропустил вперед.
   - Госпожа Крот! Госпожа Крот! - выкрикивала я после того как на простой стук в дверь в доме ни было никакого движения. - Миссис Крот, это Светлана Айво, мы можем с вами поговорить?
   - Похоже, дом все-таки заброшен, - прокомментировал Альери и отклонился, чтобы осмотреться.
   - Да нет же, - отозвалась я и предприняла еще одну попытку достучаться.
   - Нет, ну никакого покоя от них нет, - раздался старческий голос из-за двери, после пяти минут безуспешных попыток дозваться и достучаться. - Чего тебе Светка? - буркнула хозяйка дома и приоткрыла дверь.
   - Миссис Крот, это Руслан Альери, - указала я на стоящего рядом мужчину и представила. - Мы с ним работает в "Дайер и Ко" и хотели бы задать несколько вопросов. Вы не могли бы нас впустить?
   - Я ничего не покупаю, - бросила старушка и захлопнула дверь.
   - Давай я попробую, - обратился ко мне Рус и отодвинув в сторону постучал. - Миссис Крот, мы являемся гражданскими консультантами полиции империи и помогаем в расследовании дела о похищении и убийстве младшей госпожи Раху, - достаточно громко проговорил он. Дверь тут же открылась и смерив нас обоих внимательным взглядом старая перечница, все же позволила нам войти.
   - Миссис Крот, вы помните, что делали в ночь с пятницы на субботу на прошлой неделе? У вас снова была бессонница или же вы спали? - как только мы расселись в гостиной спросила я.
   - Поспишь тут, у этих так музыка грохотала, что не поспишь не почитаешь - проскрипела миссис Крот.
   - Вы как обычно сидели в кресле? - спросила я и кивнула в сторону обсуждаемого объекта стоящего напротив большого окна.
   - А как же. Дом красиво сверкал, - проговорила Крот и даже слегка улыбнулась.
   - А вы ничего подозрительного не заметили в ту ночь?
   - Подозрительного? - спросила старушка и задумалась. - Да нет, - спустя пару минут ответила она, а я упала духом, но следующие слова заставили насторожиться. - Хотя, если считать подозрительным, что кому-то среди ночи понадобилось ковер выносить.
   - Какой еще ковер? - тут же вступил в разговор Альери.
   - Да я почему знаю, - изумилась старушка. - Где-то после полуночи, высокий парень в кепке вынес ковер и положил его в машину. Правда перед этим что-то бурно обсуждая с этим мексиканцем, а потом еще и вернулся в будку зачем-то.
   - Под мексиканцем вы подразумеваете, Диего? - спросила я.
   - Да кто ж его знает. Не интересовалась как-то именами, знаешь ли.
   - А вы не могли бы вспомнить по подробней, что-то о том парне в кепке? - спросил Альери.
   - Хм, да нет. Темно же было, помню только что высокий и худой был. А еще на нем спортивный костюм был. Я еще тогда подумала, странно, что на светский раут кто-то не в костюме пришел, а в висячих штанах.
   - А машина? Может вы запомнили марку, цвет, номера? - с надеждой спросила я.
   - Машина, как машина. Большая и темная. А номера я не видела, я ж не молодая, у меня уже не настолько острое зрение.
   - Вы сказали большая, значит ли это, что ковер положили в грузовик?
   - Да какой грузовик. Я же говорю машина была, большая.
   - А почему вы об этом полиции не сказали? - вновь задал вопрос Руслан.
   - А меня кто спрашивал, что ли? - возмутилась старушка. - Я что сама должна за ними бегать? Вот еще. Они ж полиция, должны добросовестно свою работу выполнять.
   Попрощавшись с миссис Кром и договорившись, что она все расскажет полиции, мы забрались в машину.
   - Значит все-таки этот Диего соврал Дайеру, - высказался Рус.
   - Соврал. И видимо тот высокий парень вернулся в будку для того, чтобы поработать с записями с камер. Как думаешь сколько в объединенной империи высоких, худощавых мужчин и больших темных машин? - иронично спросила я.
   - Надо бы еще раз побеседовать с этим Диего, - проговорил Альери.
   На том и порешили. Вновь выйдя из машины, направились в сторону особняка Раху. Возле ворот нас встретил Павлов.
   - Вы договаривались о встрече? - как только мы приблизились спросил начальник службы безопасности.
   - Вообще-то мы не к господину Раху, - отозвался Альери. - Ваш подчиненный Диего, сегодня на месте?
   - Нет. Диего Мартинез больше здесь не работает.
   - Эм... Павлов, а ты не мог бы нам его контакты дать. Ну там, где живет, номер телефона? - обратилась я к мужчине.
   - Ждите, - ответил Матвей и скрылся в будке.
   Через пять минут у нас был домашний адрес и номер телефона Диего, а также адрес и телефон его подружки.
   - Набери Дайера, - кинул мне свой шетфон Альери и забрался в машину.
   На звонок Дайер ответил после третьего гудка.
   - Да Рус?
   - Эм, это не Рус. Это я.
   - Почему ты звонишь с телефона Альери? - как-то не очень дружелюбно проговорил босс.
   - Потому что свой я оставила в конторе, - обижено проговорила я и включила громкую связь. Рассказав о том, что мы выяснили и предложив наведаться к Диего, раз уж мы все равно в дороге, получили приказ возвращаться назад. Что-либо пояснять по телефону нам отказались, так что мы как послушные сотрудники не стали спорить и поехали в контору.
   Пока мы отсутствовали, Миро успел пообщаться с верхушками преступных структур. О похищении и убийстве им ничего было не известно. Так что тут поработали не они. Миро уверял, что верить на слово всем он бы не стал, но вот тем, с кем он разговаривал очень даже. А уж им бы тоже никто не соврал, методы допроса не те. Так что вариант с организованной преступностью отпал. Нат успела получить копии материалов дела. Помимо заявления от господина Раху и фотографий Ляльки при жизни, там были посмертные снимки и отчет о вскрытии. Дайер тоже накопал не много. Как я и думала постоянного спутника у Ляльки не было, а вот ухажеров было более чем предостаточно. К Диего было решено наведать завтра. И поедут к нему Дайер и Миро. Остаток дня мы с Нат скрупулёзно перебирали и изучали все документы по результатам встреч и разговоров, проведенных после похищения, а также изучении видео. Часть работы взяли на себя Миро и Альери. А вот Дайер, сразу же после небольшой оперативки, куда-то уехал и до конца рабочего дня в конторе так и не появился.
  
   Ночью мне снились кошмары, от которых я пару раз просыпалась в холодном поту и с криком. Верный питомец, спавший возле кровати, моментально оказывался рядом и пытался успокоить. Утром я снова была не форме и совершенно не чувствовала себя отдохнувшей. Сегодня было решено взять Дрюшку с собой. Правда это решение появилось после того, как мой питомец попытался сгрызть мою обувь и схватив в зубы шетфон залез под кровать. Похоже щенку надоело торчать дома одному и гулять лишь два раза в сутки. Когда я приехала на работу с опозданием из-за того, что в общественный транспорт меня с собакой категорически не хотели пускать и поэтому мне пришлось вызывать такси, в конторе была лишь Нат, которая безумно обрадовалась присутствию Дрюшки. Дайер и Миро успели уехать по домашнему адресу Диего, буквально за несколько минут до моего прихода. Руслану же было поручено поработать с воздыхателями Ляльки, так что тот тоже успел свалить. А спустя два часа, когда Руслан, Андрей и Димка вернулись, нас с Нат ждал неприятный сюрприз. Повторно поговорить с бывшим охранником дома Раху не удалось. Когда Андрей и Димка приехали по адресу, то встретили там патрульную машину, а также господина Лора и его команду. Диего Мартинез покончил с собой оставив предсмертную записку, в которой сообщал, что он не смог вынести груза вины после содеянного. В общем, Диего сознался в убийстве Ляльки, а Лору придется закрыть дело, если причина смерти подтвердиться. И даже показания старой госпожи Крот не сыграют никакой роли, предсмертная записка с признанием имеется.
   - Ну и что будем делать дальше? - спросил Руслан.
   - Еще раз обработаем все записи с камер, теперь у нас есть временные рамки похищения. Также поработает с показаниями и видеозаписями разговоров. Тот, кто совершил убийство явно не профессионал и возможно не все улики успел стереть.
   - Ну на этот счет я мог бы поспорить, - сообщил Димка. - Следы заметает этот "не профессионал" довольно мастерски.
   - Это мы еще посмотрим, - отозвался Дайер. - Нат свяжись еще раз с Лором, попроси его прислать копии документов с места самоубийства Диего. Возможно им что-то удастся найти и самоубийство не подтвердиться. Руслан, что тебе удалось выяснить? - переведя взгляд на Альери продолжил наше совещание Дайер, методично поглаживая загривок Дрюшки, который в данный момент восседал у него на коленях. И вот как это называется? Хозяйка рядом, а он понимаешь ли...
   - Да в общем-то ничего. Да, пытались ухаживать. Нет, положительного ответа не добились. Некоторые из них присутствовали на празднике, но, как и говорили ранее ничего подозрительного не заметили.
   - Может быть есть какой-то особо обиженный, отказом? - задумчиво проговорил Дайер и почесал щенка за ухом, тот радостно жмурился и вилял хвостом. Был бы котом, заурчал бы, наверное.
   - Ну по их поведению я бы так не сказал, - отозвался Альери.
   - Может стоит поговорить с подружкой Диего. Вдруг он ей что-то рассказал? - спросила я.
   - Нат, ты связалась с мисс..., - замолчал Дайер и принялся ворошить бумаги на столе. - Мисс Кольбер?
   - Да. Пригласила ее завтра к нам. К слову, девушка была явно чем-то напугана.
   - Она где-то работает?
   - Нет, безработная.
   - Ясно. Руслан, Дима, поработайте с записями с "допросов". Айво ты со мной. Навестим мисс Кольбер, а то такими темпами, боюсь завтра мы обнаружим еще один труп.
   Анастасия Кольбер жила в спальном районе в трех часах езды от центра города. Народ здесь не заморачивался в выборе одежды, носимой на улице, и по дороге можно было встретить людей, как в костюмах, так и в домашних халатах. По идее район должен был быть тихим, но на деле все было совершенно наоборот. Уличные зазывалы, предлагающие увидеть новое представление бродячего цирка. Торговцы, на перебой расхваливающие свой товар. В первый раз, когда я здесь оказалась, я была в растерянности, такой тут стоял шум. До сих пор задаюсь вопрос почему район называют спальным? Тут даже ночью не смолкают голоса.
   - Дом номер семь по Накатанной, комната тридцать три. Нам сюда, - проговорил Дайер, когда мы остановились возле ряда совершенно одинаковых трехэтажек.
   - Кстати, почему на выезд ты взял именно меня? - спросила, как только мы вышли из машины и подошли к подъездной двери.
   - Люди в присутствии человека одного с ними пола, охотнее идут на контакт. А женщины становятся откровеннее, - открывая дверь и пропуская меня внутрь проговорил Дайер.
   - Тогда почему было бы не взять Белл?
   - Потому что в обязанности Белл такие выезды не входят, - сказал, как отрезал Дайер и опередив меня оказался первым у нужной нам комнаты.
   - Вообще-то в мои обязанности это доже не входит, - буркнула я, подходя следом.
   - Айво, тебя что-то не устраивает? - постучавшись и не смотря в мою сторону спросил Дайер.
   - Да все меня устраивает, просто...
   Что просто договорить не успела, так как послышался щелчок замка.
   - Вам кого? - спросил певучий женский голос, через приоткрытую дверь.
   - Госпожа Кольбер, меня зовут Андрей Дайер, а эта моя коллега Светлана Айво. Мы из агентства "Дайер и Ко". С вами связывалась моя помощница Наталья Белл и вы договорились о встрече на завтра в нашей конторе, однако дело срочное и мы бы хотели поговорить с вами сейчас. Это по поводу вашего друга Диего Мартинеза. Мы можем войти?
   Ух ты я и не знала, что Дайер так мастерски управляет своим голосом. Эти бархатистые нотки, голос будто обволакивает и хочется сделать все чтобы он не попросил. Тьфу ты. Даже меня проняло, а я вроде как понимаю, что он пытается расположить собеседника. Однако госпожа Кольбер была явно противоположного мнения.
   - Айво, как одна из семей основателей? - как-то затравленно и я бы даже сказала испуганно проговорила женщина.
   - Д-да, - слегка запнувшись ответила я. - Госпожа Кольбер, так мы можем поговорить?
   - Знаете, мне нечего вам сказать. На самом деле мы с Диего были не так уж и близки, - слишком поспешно ответила Анастасия и закрыла дверь прямо перед моим носом.
   - Госпожа Кольбер, откройте дверь, - громко постучался Дайер.
   - Как-то странно она отреагировала на мою фамилию.
   - Я это заметил, - сердито проговорил Дайер и вновь постучался. Причем очень сильно. - Госпожа Кольбер, открывайте! Вы либо поговорите с нами, либо будите говорить с полицией!
   Странно, но похоже именно слова о полиции и возымели действие, так как дверь распахнулась и Дайера буквально втащили внутрь. Я лишь удивленно открыла глаза и прошла следом, плотно закрыв за собой дверь.
   - Вы могли бы не орать столь громко о полиции, - прошипела хозяйка комнаты и прошла вглубь по коридору.
   - Госпожа Кольбер, давайте сразу к делу. Вам известны причины, по которым ваш друг Диего мог покончить с собой?
   - Диего не убивал себя, - эмоционально проговорила Анастасия и обхватила живот руками.
   - Все в его доме говорит об обратном, - заметил Дайер.
   - Он не мог убить себя! Не мог, слышите!? - заорала женщина и у нее кажется началась истерика. Она все время повторяла, что Диего не мог покончить с собой и обхватив себя руками раскачивалась. Оглядевшись, я заметила арку, ведущую на кухню и поспешив в оную, принесла стакан воды.
   - Госпожа Кольбер, выпейте и успокойтесь, вам сейчас вредно волноваться, - проговорила, как можно мягче, я и вручив стакан в руки Анастасии усадила ту в стоящее рядом кресло.
   - Он не мог, - всхлипнув еще раз, девушка отпила из стакана и успокоилась.
   - Почему вы в этом так уверены? - как на допросе проговорил Дайер.
   - Дайер, просто поверьте ей на слово, я потом объясню, - с нажимом проговорила я взглянув на босса и отошла от девушки. - Анастасия, я могу вас так называть?
   - Да, - еле слышно проговорила девушка и взглянула на меня мокрыми глазами.
   - Анастасия, если предположить, что Диего убили, у вас есть предположения кто и за что мог это сделать?
   Девушка посмотрела на нас с Дайером затравленным взглядом, еще раз всхлипнула и заговорила. Пару недель назад, к Диего заявился некий представительный господин N и предложил подзаработать. Сумма, обозначенная незнакомцем, была впечатляющей, поэтому Диего согласился сразу же, даже не спрашивая, что нужно будет сделать. Господин N не стал вдаваться в подробности и сказав, что свяжется с ним через пару дней, удалился. Когда Диего рассказал об этом Анастасии, она попыталась отговорить его, так как дело плохо попахивало. Что уж она имела ввиду под этим выражением остается загадкой.
   В прошлую субботу Диего заявился к подруге какой-то нервный. После долгих расспросов и уговоров поговорить, мужчина сдался и выложил все на чистоту. Как оказалось, господин N связался с Диего, как и обещал через два дня, в четверг вечером и сказал, что работа предстоит завтра. Когда же Диего ответил, что завтра он не может так как работает, господин N лишь усмехнулся в трубку и ответил, что это не проблема. Неизвестный наниматель заявился в дом Раху, как один из приглашенных гостей в честь празднования дня рождения дочери Раху. Диего, дежуривший в тот день на пульте охраны, удивился, но сумел взять себя в руки и не показывать того, что знаком с гостем. Спустя пару часов к нему заявилась одна из служанок, принесла поесть и передала записку от господина N. Как звали служанку, Анастасия не помнила. В записке наниматель объяснил, что потребуется от Диего. Господин N решил устроить розыгрыш и похитить Ляльку Раху, от Диего требовалось не поднимать тревоги, увидев сие действо на камерах. А когда бессознательную девушку выносили за ворота в виде свертка в простынях, Диего вдруг забеспокоился, из-за чего и произошла небольшая стычка возле ворот, которую и заметила госпожа Крот. Похититель довольно в грубой форме пояснил, что все это происходит с ведома господина Раху. Якобы тот решил проучить непутевую дочь. Как только Ляльку погрузили в черный внедорожник, господин N вернулся к Диего и в достаточно грубой форме отпихнув того от оборудования, что-то сделал, из-за чего записи с камер с его участием исчезли. Бросив на стул приличную пачку денег и сказав помалкивать, наниматель уехал.
   Когда Диего побывал в конторе "Дайер и Ко", он сильно нервничал, но посчитал, что лучше соврать чем говорить правду, так как доказательств того, что в этом деле замешан кто-то еще у него не было. А на следующий день стало известно, что Лялька Раху была найдена мертвой и вот тогда Диего вообще слетел с катушек, и поговорив с Анастасией решил пойти в полицию и рассказать, как все было на самом деле. До полиции он так и не дошел.
   - Госпожа Кольбер, у вас есть родственники, у которых вы могли бы погостить какое-то время? - после сбивчивого рассказа Анастасии, спросил Дайер.
   - Есть, - с опаской проговорила девушка. - Вы же не думаете, что...
   - Госпожа Кольбер, соберите все необходимое и уезжайте сегодня же. Чем раньше, тем лучше. Дайте адрес ваших родственников, к которым собираетесь, мы передадим информацию следователю, и он с вами свяжется. Нужно официально оформить ваши показания.
   Получив адрес и заверение, что в течение часа девушка покинет квартиру мы вышли из дома и направились обратно в контору.
   - Почему ты поверила Кольбер, что Мартинез не мог покончить с собой? - спросил Дайер, как только мы оказались в машине.
   - Ты заметил, как она обняла себя за живот?
   - И?
   - Дайер, вот ты вроде глава детективного агентства, - укоризненно заметила я.
   - Айво, говори уже, что странного в том, что на обхватила себя руками, когда закатила истерику.
   - Она беременна! Именно поэтому была уверена, что Диего не мог покончить с собой.
   - И откуда такая уверенность? Может это просто уловка такая?
   - Жест был автоматический, так делают только беременные.
   Дальнейшая поездка прошла в молчании, а по приезду, собрав всех в своем кабинете, предварительно заказав нам поесть и закрыв входную дверь, Дайер начал оперативку. Выложив, что нам удалось узнать из разговора с Кольбер, Дайер обратился к Нат.
   - Белл ты связалась с Лором? Им удалось что-то выяснить?
   - Согласно отчета о вскрытии, господин Мартинез умер в результате выстрела в голову в левую височную долю. На руках имеются остатки пороха, траектория пули подтверждает, что стрелял сам Мартинез, так что следствие придерживается версии о самоубийстве. Экспертиза предсмертной записки подтвердила, что подчерк принадлежит господину Мартинезу. Также пришли результаты ДНК и сальных желез, обнаруженных на простынях в которую было завернуто тело Ляльки Раху. Сравнительный анализ с кровью Диего, дал положительный результат.
   - Что прости? - удивился Дайер и даже голову вскинул.
   - Сравнительный анализ следов крови обнаруженных на простыне, в которую было завернуто тело жертвы, дал положительный результат на ДНК тест с кровью господина Мартинеза. Дело будет закрыто.
   - Белл, а с каких пор лаборатории работают в столь быстром режиме?
   - Вопрос не по адресу, господин Дайер, - отозвалась серьезная Нат.
   - Руслан, а побеседуй-ка с нашим следователем и экспертами завтра с утреца. Слишком уж все просто и быстро у них совпало. Руслан, что с видео записями? Слова Диего о том, что он покидал пульт охраны, возможно опровергнуть?
   - На камерах господина Мартинеза не видно. А учитывая ваш рассказ, я кажется вспомнил, что видел одну из служанок приходящую к нему.
   - Айво какие мысли?
   Вначале я даже растерялась, но быстро собравшись с мыслями выложила свою версию.
   - Допустим, что Ляльку действительно планировалось похитить с целью требования выкупа. Однако что-то пошло не так и она умерла. На сколько я помню смерть наступила в результате удара по голове тупым предметом?
   - Да, - отозвалась Белл, которая изучала материалы дела. - Смерть наступила с восьми до девяти утра на следующий день после похищения.
   - Предположим, что, очнувшись и узнав похитителя Лялька попыталась сбежать. Неудачно упала и ударилась головой, - продолжила я развивать свою мысль. - Похититель, оказавшись с трупом на руках вместо жертвы похищения поспешил избавиться от тела, а так как лес на окраине города довольно непосещаемое место, труп Ляльки обнаружили почти неделю спустя, - слова давались как-то уж очень легко. Похоже я все-таки очерствела.
   - Допустим, - отозвался Дайер. - Предположим также, что Диего был убит. Тогда почему, его не убили раньше? Наш преступник, не мог не знать, что тело Раху рано или поздно найдут.
   - Есть одна идея, но вам она не понравиться.
   - Выкладывай, Айво.
   - Думаю наш преступник, один из обедневших бизнесменов находящийся на грани банкротства. Деньги от выкупа могли бы помочь улучшить его материальное положение. Всю прошлую неделю в городе проходила конференция, касающаяся малого и среднего бизнеса, а также мы ездили и всех расспрашивали. Думаю, у преступника просто не было времени убрать Диего. К тому же, он же не профессионал, ему нужно было как минимум подготовиться.
   - Или же наш преступник надеялся на то, что Мартинез не пойдет в полицию думая, что все подозрения в первую же очень падут на него, - проговорил Дайер. - Но что-то изменилось, - задумчиво закончил Андрей и развернулся к окну.
   - На следующий день после обнаружения тела Ляльки, Мартинез заявился к Кольбер и хотел пойти в полицию, - напомнила я.
   - Теперь мы подозреваем подружку Мартинеза? - уточнил Дайер и развернувшись посмотрел мне в глаза.
   - Нет, - с укором проговорила я. - Что если наш преступник решил проследить за Диего, когда стало известно об убийстве Ляльки?
   - И?
   - Помнишь, как Анастасия отреагировала, когда ты начал громко говорить о полиции? А еще она сказала, что в разговоре с Диего, тот был на взводе, то есть говорил на повышенных тонах.
   - То есть ты думаешь, что наш преступник, услышав, что Диего собирается в полицию, решился еще на одно убийство?
   - Убийство Ляльки не было запланировано, оно вышло случайно, - уточнила я.
   - Слушайте, а мы вам не мешаем? - с усмешкой отозвался Дмитрий.
   - Если у тебя есть другие идеи, я их с удовольствием выслушаю, - довольно резко отозвался Дайер и недобро посмотрел на Миро.
   - Вообще-то есть, - иронично отозвался Димка. - Что если Диего с его подружкой решили нажиться за счет похищения богатенькой наследницы, а все россказни Кольбер, а якобы каком-то третьем лице дудки?
   - Вообще-то эти россказни подтверждаются словами госпожи Крот, - заметила я.
   - Твоя госпожа Крот насколько мне известно, старая перечница. У нее и с памятью могут быть проблемы и со зрением. Она вообще говорила о ковре, а Кольбер говорит о простынях.
   - В темноте кто-то завернутый в простыне может быть похож на ковер, - возмутилась я таким нападкам. - Может еще скажешь, что миссис Крот соучастница?
   - Успокойтесь! Оба, - прикрикнул на нас Дайер. - Уже поздно, на сегодня хватит, расходимся по домам. Руслан, на тебе общение с Лором и экспертами. А также найди запись с камеры где служанка приносит еду. Узнай имя. Возможно это именно та девушка, которая утверждала, что видела Мартинеза в доме. Дмитрий, просмотри запись с камеры у ворот начиная с момента первых прибывших гостей. Обращай внимания на реакцию Диего, если тот будет на камерах. Кольбер утверждала, что он был удивлен увидев нанимателя. Белл выясни, кто из гостей имеет проблемы с бизнесом. Айво, помоги Белл и составь список потенциальных жертв. Если ты права и наш клиент планировал поправить свое материальное положение, возможно он предпримет еще одну попытку.
   - А ты чем займешься? - осведомился Димка. Да что с ним сегодня?
   - А я мой уважаемый друг, еще раз просмотрю все материалы следствия, - как-то недобро проговорил Дайер.
   На том и распрощались. Так как Белл успела выгулять Дрюшку, пока мы с Дайером отсутствовали, то я сразу же вызвала такси и поехала домой по пути размышляя над полученным заданием. Служанку, которая утверждала, что видела Диего в главном доме в момент похищения я помнила. Зовут кажется Мартой. Молодая, довольно симпатичная, она отвечала на вопросы быстро, четко и ясно. Я лишь сейчас поняла, что это странно. Вся остальная прислуга, задумывалась вспоминая, запиналась, а то и путалась по началу. А вот Марта отвечала так, как будто бы заранее готовила ответы точно зная, о чем ее будут спрашивать и какие вопросы задавать. Размышляя над этим вспомнила, что повариха Гретта работающая в доме Раху еще с тех времен, когда я под стол пешком ходила, говорила, что Марта новенькая, смышлёная девочка. Быстро все схватывала на лету и даже не разу не заблудилась в особняке. Сделала мысленно еще одну пометку на странность. Не заблудиться в огромном доме Раху, можно было бы лишь в случае досконального изучения плана здания.
   Расплатившись с таксистом, я вошла в подъезд и неспешно поднявшись на свой этаж замерла возле входной двери. Дрюшка боднул меня лобастой головой в ногу и непонимающе посмотрел. Встряхнувшись открыла дверь и вошла в квартиру. Разувшись, прошла на кухню, налила себе сока и расположившись на диване с ногами решила сформулировать свои мысли.
   - Дрюшка, будешь слушателем, - проговорила я, обращаясь к замершему на полу и внимательно следящему за моими действиями щенку. - Итак. За три дня до похищения к одному из охранников обращается некто, предлагающий солидные деньги за работу, суть которой даже и не думает объяснять. Диего не раздумывая соглашается и спешит сообщить своей подружке о щедром предложении. Как похититель узнал к кому именно из охранников обращаться остается загадкой. На сколько я помню, обязанности охраны четко определены, и лишь дежурного на пульт охраны Павлов назначает за сутки до выхода на смену. Подозревать Павлова не хотелось бы, но... Так ладно, - встав с дивана подошла к письменному столу, взяла чистый лист бумаги, папку и вернулась на место. - Записываем Павлова, как возможного соучастника. Идем дальше. За день до похищения с Диего связывается N и говорит, что работа, за которую он заплатит деньги предстоит завтра. И опять-таки не объясняет суть работы. И тут у меня два варианта. Либо Диего не все рассказал своей подружке, либо он полный идиот. - Дрюшка согласно тявкул. - Остановимся на том, что Насте все-таки известно не все. В то, что она врала я не верю, уж очень характерные были жесты и слова, - вынесла я вердикт. - Диего знал, что планируется похищение. И возможно... Дрюшка, как думаешь, мог наш охранник попросить Павлова поставить его на пульт охраны? - дожили разговариваю с собакой. - Так, пишем, спросить у Павлова, как шло распределение обязанностей в этот раз. А пока, предположим, что Павлов не причем, Диего попросил поставить его на пульт, уже зная о планируемом похищении.
   И вот настал день ХА. Со слов Насти, Диего увидев N в качестве гостя был удивлен. Тут можно предположить, что он и вправду удивился, если не знал, кто его наниматель. Спустя два часа, то есть около десяти часов вечера, так как прием начался в восемь, на пульт охраны пришла служанка, допустим Марта, которая передала записку. НО. Если Диего знал, что планируется похищение, то что было в записке? - спросила я у внимательно слушающего меня пса. Тот конечно же не ответил. - Так, вопрос с запиской остается открытым. Думаю, поговорив со служанкой все станет яснее. И опять-таки эта Марта. Новенькая, отлично ориентирующаяся в доме с первых дней. Вопрос на миллион. Как такое возможно? И ответ Дрюшка неутешительный. Никак. Если заранее не изучить план здания. Откуда у служанки доступ к таким данным? Я без понятия. Так ладно, идем дальше. Ляльку похитили ночью из особняка с целью выкупа. То есть спустя еще два часа после того, как Диего якобы принесли записку. Похититель отлично знал расположение камер, так как согласно недостающих секунд на записях можно было с достоверной точностью определить маршрут. Надо бы перепроверить конечно, но предположим, что у меня фотографическая память. - Дрюшка согласно тявкнул и взобрался на диван. Уселся рядом, потрогал лапой мою руку, как бы говоря, продолжай. - Так вот, похитили Ляльку из ее спальни. Самый короткий маршрут оттуда, который не проходит через главные залы и большую парадную лестницу, это небольшой коридорчик для прислуги. Обычно в этом коридоре слуги снуют туда-сюда, но предположим, что все были заняты гостями и путь был свободен. Камеры там тоже есть, но с них убрать запись было бы намного проще. Да был бы большой промежуток времени, но все же менее хлопотней, чем чистить записи с десяти камер вместо двух. Если бы я была на месте преступника, то постаралась увести Ляльку из дома именно этим маршрутом. Однако, что мы имеем на самом деле? Наш преступник, целенаправленно идет через большой коридор, который отлично просматривается с камер, затем проходит лестничный пролет, который тоже неплохо видно, выходит через парадные двери и никого не стесняюсь идет к главным воротам. Странно? Странно, ведь на приусадебном участке стоят многочисленные машины гостей, в которых должны находится водители. Дальше, наш похититель-убийца добирается до главных ворот и вступает в перепалку с Диего. Их видит госпожа Крот, которая страдает бессонницей. И тут опять вопрос. Госпожа Крот утверждает, что второй мужчина был одет в спортивный костюм и кепку. А если принять во внимание, что завернутую в простыни Ляльку она приняла за ковер, то и костюм мог быть вовсе не спортивным, а просто достаточно свободного покроя. А кепка? - задумалась я и откинулась на спинку. И вот тут мне как ни странно помог Дрюшка. Он взобрался на спинку дивана и начал методично зализывать мои волосы. Причем зализывала это зараза против их роста. В итоге взвизгнув и выбравшись из-под усердно вылизывающего и придерживающего меня лапой пса и подскочила, и оказалась, напротив. Только собралась высказать свое мнение по поводу своеволия любимца, как взгляд зацепился за отражение в стеклянном шкафу. - Твою ж маму Дрюшка, да ты гений, - воскликнула я и вместо того, чтобы ругать потрепала щенка по загривку. - Это была не кепка, а прическа такая. Волосы, зачесанные вперед и уложенные гелем, как в старом мире. Так идем дальше, - поспешно проговорила я и усевшись сделала соответствующую пометку. - Нужно будет просмотреть записи с камер и убедиться, в том, что один из гостей подходит под описание. А лучше сказать о догадке Руслану. Хотя лично я не помню, такого типчика. Может он просто мне на глаза не попадался, - хмыкнула я и пожала плечами. - Итак Дрюшка, в итоге у нас есть подозрительная служанка Марта. Тип в свободном костюме и с прической, аля стародавние времена. Диего, который скорей всего с самого начала знал о планируемом похищении. Остается открытым вопрос, зачем понадобилось убивать Диего? Лично я думаю, что тут не все так просто и наш мертвый охранник, если и собирался идти в полицию, то имел хоть какие-то доказательства. Да и вариант с тем, что преступник покидал дом в открытую меня как-то не устраивает. И если я права, и бессознательную Ляльку выносили через коридор для прислуги, то зачем нужно было портить видео записи с камер в главных коридорах? Чтобы запутать следствие? А что вариант. Что-то я не заметила у нас в конторе видео с камер расположенных в коридоре прислуги. Надо бы запросить. А точнее рассказать обо всем Андрею, - вынесла я вердикт и повернулась к щенку. Тот услышав знакомое имя, радостно тявкнул и спрыгнув с дивана побежал в коридор. - Эй, ты куда это? - крикнула я ему вслед, а затем раздался дверной звонок. - Кого еще на ночь глядя принесло? - буркнула я и поднялась с дивана.
   К моему сожалению об отсутствии собственного автомобиля, добавилось сожаление об отсутствии дверного глазка.
   - Кто там? - спросила я, громко подойдя к двери.
   - Дайер, - раздался голос не так давно упомянутого босса. - Лана, открой, нужно поговорить.
   - А до завтра твой разговор не подождет? - через закрытую дверь уточнила я. Ответа не было достаточно долго, и я даже забеспокоилась если честно. Но как только я уже собралась открыть раздался приглушенный голос Дайера.
   - Подождет. Увидимся завтра в конторе.
   Э-э-э, не поняла. То есть вначале он приперся ко мне среди ночи, а теперь уходит? Быстро повернув ключ и открыв дверь, бросила в спину уже спускающемуся по лестнице Дайеру.
   - Андрей, что за разговор?
   Мужчина остановился, медленно обернулся и в несколько шагов вновь оказался у двери.
   - Я могу войти?
   - Входи, коли уж пришел, - ответила я и посторонилась, придерживая рвущегося Дрюшку, пропуская Андрея внутрь.
   - Рад, что ты еще не спишь. Кстати почему? - оказавшись в гостиной спросил Дайер. Нет ну и что за допрос, ё мое.
   - Думала о деле, - ответила я и решив не откладывать в долгий ящик поделилась своими мыслями.
   - Марта Красс была найдена мертвой, час назад в своей городской квартире, - после нескольких минут молчания, проговорил Дайер.
   - Как это в своей городской квартире? Прислуга же в доме живет, - удивилась я, а потом до меня все-таки дошло. - Как найдена мертвой? Откуда ты...
   - Я просмотрел все материалы дела, а также твои пометки с допросов. Руслан к тому времени нашел то видео, где Марта приносит еду на пульт охраны. Мне показалось странным то как она отвечала на твои вопросы на записи. Решил переговорить. Связался с Павловым, тот сказал, что госпожа Красс уволилась пару дней назад. А полчаса назад мне позвонил Лор и сообщил, что у него еще одно самоубийство, связанное с убийством дочери Раху, - голос у Дайера был какой-то замученный.
   - Вопрос, почему ты решил сказать мне об этом сейчас, а не завтра?
   - Потому что в квартире Красс были обнаружены твои снимки и городской план здания, в котором расположена твоя квартира.
   - Э-э-э, - слова куда-то резко испарились. Это что ж получается, я новая жертва похищения? Они спятили что ли? Кто за меня выкуп то платить будет? Собственно, когда дар речи ко мне вернулся, а поделилась этими мыслями.
   - Ты потенциально возможная жертва, - уточнил Дайер. - Помимо информации о тебе, которая кстати не содержит того факта, что ты работаешь в "Дайер и Ко", есть снимки сына Клейпти, дочери Вишу и внучки Шандрала. Ну и планы, а также краткая информация соответственно.
   - А снимки Ляльки и...
   - Есть.
   - То есть моя версия, что замешен кто-то свой, отпадает?
   - Нет, она имеет место быть. Марта и Диего могли быть простыми исполнителями.
   - То есть в остальных домах, как в доме Раху есть свой Диего? Ну кроме меня.
   - Есть такая вероятность.
   - Так ну допустим. Клейпти, Раху, Вишу, Шандрал и Айво семьи основатели. Если расставить фамилии по убыванию доходов, то получиться, Раху, Клейпти, Айво, Вишу и Шандрал. И если следовать такой логике, то следующая жертва -- это сын Клейпти.
   - Один момент. Так как мы обнаружили труп Красс и все материалы, наш преступник не будет действовать по задуманному ранее плану.
   - С Павловым бы поговорить, - зачем-то ответила я.
   - Позвони, - сказал мне Дайер и направился на кухню. - Лана. Ты же вроде девушка, а в холодильнике у тебя мышь повесилась, - крикнул он с кухни через пару минут.
   - Вообще-то я работаю наравне с остальными, времени на готовку не остается, - ответила я стоя в дверном проеме.
   - Ну в магазин, то можно было зайти.
   - Дайер, ты сюда жрать пришел? - взбесилась я.
   - Павлову звони, - напомнили мне и выудив их хлебницы последний кусок хлеба, намазав его маслом и налив в стакан остатки сока, Дайер усевшись за стол принялся есть. Нет ну наглость же.
   Спустя десять минут, недовольства Павлова по поводу столь позднего звонка я уточнила интересующий меня вопрос.
   - Как я и предположила, Диего попросил Павлову поставить его на пульт охраны, сказал, что он простыл и обход территории не выдержит. Слушай, а можно договориться с Лором, чтобы о найденном трупе Красс пока было не известно?
   - Как ты себе это представляешь?
   - Ну, не знаю, ты же у нас босс.
   - Ну, тогда как твой босс, я говорю тебе собрать необходимые вещи. Временно поживешь у меня. Пока не найдем нашего господина N.
   - С чего это вдруг? - возмутилась я.
   - С того, что ты одна из потенциальных жертв, так что собирайся.
   - Да почему я должна жить у тебя? - воскликнула я.
   - В гостинице небезопасно. У Белл маленький ребенок, не стоит подвергать его опасности. Руслан вообще шатается по съемным квартирам каждую ночь, у него своей нет. Дмитрий отпадает.
   - Это еще почему?
   - Айво, прекращай спорить. Я устал, хочу есть и, хотя бы пару часов спокойно поспать. Собирайся и поехали.
   - Я никуда не поеду, - категорично заявила я и сложила руки на груди. Вот еще. - К тому же, если бы я не открыла ты бы уехал!
   - Здесь оставаться не самая лучшая идея. Да у тебя даже дверного глазка нет, - возмутился Дайер. - И я бы не уехал. А был бы вынужден дежурить у твоих окон в машине. Это знаешь ли не самое приятное.
   - Ну это уже слишком знаешь ли. Это моя квартира, и ни тебе ее критиковать. А дверной глазок мне не нужен, ко мне кроме тебя никто не ходит, - сказала я и осеклась. Блин, вот надо же было такое ляпнуть. Даже комментировать последнее высказывание Дайера, как-то не хотелось.
   - Хорошо, тогда я временно оккупирую твой диван, - проговорил Дайер и направился в гостиную. Дрюшка ошивающийся рядом потрусил следом. А мне заорать захотелось от бессилия. Нет, ну что за произвол то?
   - Будешь храпеть, я тебя подушкой придушу, - пригрозила злая я и скрылась за дверьми спальни, а в спину мне прилетело.
   - Я не храплю.
  
   Как только мы приехали в контору, я первым же делом попросила показать мне снимки, которые были найдены в квартире Марты. Внимательно просмотрев все из них поняла одну очень важную вещь.
   - Белл?
   - Да.
   - Ты уже начала составлять список банкротов?
   - Как раз собираюсь этим заняться. Предлагаю разделиться. Я ищу сведения в банках и налоговой, а ты в газетах и сети.
   - Хорошо. Только у меня есть кое какая зацепка. Ищем тех, у кого материальное положение испортилось около пяти месяцев назад. Или же были предпосылки к этому.
   - Почему именно пять месяцев? Похищение произошло чуть больше недели назад, - удивилась Нат и оторвавшись от монитора внимательно на меня посмотрела.
   - Потому, что сведения обо мне и о других наследниках семей основателей датированы именно этим временным промежутком. Сбор данных и фотографии производились примерно пять месяцев назад, плюс, минус неделя. Смотри, - взяв документы, разложенные у меня на столе я поднялась и подойдя к столу Белл разложила фотографии и записи. - Вот этот снимок был сделан, когда я только уволилась из полиции и пришла на очередное собрание акционеров, - слова сопровождались указаниями на ту или иную фотографию или запись. - Тогда я еще не искала работу, поэтому информации о том, что я работаю в "Дайер и Ко" нет. Вот этот снимок был сделан на ежегодном показе новых моделей зимней коллекции меховых изделий. Лялька, никогда его не пропускала. А показ проходит всегда в одно и то же время. Вот этот снимок был сделан во время празднования дня основания империи. Если внимательно присмотреться, то здесь можно увидеть плакат на заднем фоне. Видишь? - дождавшись утвердительного кивка продолжила. - Остальное все в таком же духе. Думаю, наш преступник давно планировал похищение.
   - Вопрос, а ты с остальными поделилась этими сведениями?
   - Они все заняты просмотром видео, Дайер вообще не известно где, потом поделюсь.
   - Ну тогда приступим, - проговорила с улыбкой Нат и мы, больше не тратя времени на разговоры, приступили к поиску инфы.
   Спустя пять часов непрерывной работы, у нас с Нат был готов список потенциальных похитителей. Ребята закончив просматривать видео материалы, так ничего и не нашли. Возможно я ошиблась в выводах о прическе и костюме. Решив передохнуть, мы вчетвером отправились пообедать в кафе, расположенное недалеко от конторы. Как только нам принесли заказ, и мы остались одни слово взял Дмитрий.
   - Сегодня вечером состоится совещание совместно с Лором. Думаю, мы уже на финишной прямой. Осталось только отсечь из вашего списка не подходящих кандидатов.
   - Дим, дай отдохнуть, а, - простонала я, так как голова просто раскалывалась. - Боюсь если я хоть немного не отдохну моя голова в ближайшее время от полученной информации просто лопнет.
   - Солидарен со Светкой, - проговорил с набитым ртом Руслан, а Нат лишь согласно покивала.
   К вечеру, как и говорил Димка в кабинете Дайера собралась вся наша команда, а также детектив Лор. Первым слово взял детектив.
   - Итак, вы были правы, относительно результатов ДНК теста. Кто-то очень постарался, подтасовывая доказательства. Сейчас идет разбирательство, но по предварительным данным, кровь Мартинеза попала на простыню уже после того, как его труп был доставлен в морг. Я опросил госпожу Крот и госпожу Кольбер. Показания запротоколированы предварительно сходятся с теми, что вы мне сообщили. Но я попросил бы вас ознакомиться с ними и сообщить если будут какие-то различия.
   - Вы принесли с собой копии документов?
   - Разумеется, - отозвался Лор и протянул небольшую папку Дайеру.
   - Что еще? - мельком просмотрев содержимое папки спросил Дайер.
   - Мы опросили всех друзей и знакомых, а также всех тех, кто присутствовал в день похищения в особняке Раху. За исключением господина Диего и Марты, ввиду их смерти. И скажу я вам потенциальных преступников много.
   - Альери, Миро, что у вас?
   - Пусто, думаю предположения Айво были ошибочными, - вступил в разговор Дмитрий. - Хотя кое-что странное мы все же нашли. Помните вы рассказывали, что со слов подружки Мартинеза, тот увидев нанимателя в числе приглашенных был удивлен?
   - Ну и?
   - На одной из камер четко видно, как у нашего горе охранника округляются глаза.
   - Он узнал кого-то из гостей?
   - Сомневаюсь, что этот кто-то был гостем. Скорее всего сопровождающим. Телохранитель либо водитель. Правда личность установить не удалось, в тот момент прибыло около трех человек. Так, что считаю версия Айво о том, что наш похититель-убийца один из банкротящихся бизнесменов, тоже не имеет места быть, - закончил Дмитрий.
   - Выводы здесь буду делать я, - достаточно грубо проговорил Дайер и обратился к Нат.
   - Белл, что у вас?
   - Света посмотрела материалы, найденные в квартире и предположила, что список можно сократить...
   - Нам всем уже кажется стало понятно, что выводы Айво в данном деле сплошь ошибочны, - едко заметил Миро за что удостоился злобного взгляда Дайера и приказа замолчать.
   - Выслушав Свету я пришла к такому же выводу, - продолжила Нат и вкратце пояснила мою теорию. - Список получился небольшим, - осторожно проговорила Белл, после того как Дайер попросил продолжать. - Гаспар Амиров, Жюли Фонтеро и Виктор Нозрак.
   Услышав знакомое имя все насторожились.
   - Нозрак? - уточнил Дайер и перевел взгляд на меня.
   - Да. Как оказалось, еще полгода назад Нозрак входил в список богатейших граждан империи. Однако после падения акций компаний которыми он раньше руководил и как я уже говорила ушел от бизнеса лишь номинально...
   - У вас есть доказательства того, что Нозрак скрывает свои доходы? - всполошился Лор и мы все удивленно перевели на него взгляд.
   - Отдел по экономическим преступления уже год безуспешно пытается вывести его на чистую воду, - поспешил пояснить детектив из уголовного отдела.
   - Обсудим это чуть позже Лор. Если ты не против, - прокомментировал Дайер и вновь обратился ко мне. - Продолжай.
   - Ну так вот, после падания акций, обе компании сейчас находится на грани банкротства. Он не может содержать своих любовниц и имущество, которое оформлено на них. И почти все было распродано чуть больше месяца назад. И еще кое-что. Помнишь я говорила, что мне показалось странным, что Марта не разу не заблудилась в особняке Раху?
   - Ну это мы уже выяснили, в ее квартире были найдены чертежи, - саркастично заметил Дмитрий.
   - Миро еще одно слово, когда тебя не спрашивают и ты выйдешь за дверь!
   - Слушаюсь мой господин, - иронично ответил Димка взбешенному Дайеру и фыркнув отвернулся к окну.
   - Айво, мы ждем продолжения.
   - Прежде чем продолжить, я хочу кое-что спросить. Господин Лор, Дайер, а вы запрашивали планы зданий у Раху и остальных?
   - Не вижу в этом необходимости, - проговорил Лор, а Дайер лишь молча покачал головой внимательно смотря на меня.
   - А стоило бы. Я могу с точностью утверждать лишь о своей квартире, а также об особняках Раху и Клейпти. Но, если бы вы внимательней посмотрели, - обращалась я непосредственно к Дайеру в данный момент, - то вы бы заметили, что согласно чертежам и плану, моя квартира расположена на третьем этаже и имеет гостиную, две комнаты, ванную, отдельный санузел, кухню и прихожую.
   - Госпожа Айво со всем уважением, что вы хотите нам этим сказать? Что вы неплохо живете? - проговорил Лор.
   - Светлана хочет сказать, что чертежи и планы, найденные в квартире Красс, это копии архивных материалов, - вместо меня ответил Дайер. - В ее квартире была перепланировка. Сейчас там лишь небольшая гостиная, спальная комната, маленькая кухня и совмещенный санузел и ванна.
   - Именно. Часть квартиры ушла к соседям, они расширили свою площадь, - сказала я. - А вот в доме Раху, например, на чертежах отсутствуют коридоры, по которым перемещается обсуживающий персонал. Основные были уменьшены за их счет. Это было сделано лет семь назад. Именно поэтому наш похититель не знал о них, и не воспользовался ими. А в доме Клейпти, например, старый потайной ход был замурован девять лет назад и теперь это своеобразный винный коридор.
   - Давно ваша квартира подверглась перепланировке? - спросил Лор когда я закончила.
   - Понятия не имею, когда я выехала она уже была в том состоянии в котором находится сейчас.
   - Ясно значит, нужно выяснить где и как были получены старые чертежи схемы, - проговорил детектив делая пометку в своем блокноте.
   - Уже, господин Лор, - проговорила я, чем сильно удивила детектива.
   - Что ты еще выяснила? - спросил Дайер.
   - В общем после того как мы с Нат составили список и обнаружили в нем имя Нозрака я успела выяснить еще кое-что. Все эти старые чертежи и схемы можно было найти лишь в одном месте. В закрытом архиве императорской библиотеки. Так вот я позвонила старому знакомому моей семьи, который работает в этой библиотеке и выяснила, что в самом архиве работает лишь два постоянных сотрудника. Это некий господин Потапов и господин Красс.
   - Красс, как Марта Красс? - удивленно переспросил Димка. Похоже оттаял, хотя не помешало бы выяснить причину недавнего поведения. Но это позже.
   - Да, это ее дядя. Но это еще не самое интересное.
   - Айво, что ты еще умудрилась откопать? - с каким-то горестным вздохом проговорил Альери.
   - Ну в принципе, если бы я вспомнила об этом раньше было бы намного проще. Просто как-то из головы вылетело.
   - Света, хватит ходить вокруг да около. Говори уже, - приказал босс.
   - Одну из любовниц Нозрака зовут Милена Кольбер, родная сестра Анастасии Кольбер, подружки Диего. И еще кое-что.
   - Только не говори, что Анастасия знакома с Мартой, - проговорил Альери.
   - Не совсем. Анастасия знакома с женихом Марты, Павлом. А Павел, бывший одногруппник Диего и бывший жених Насти.
   - Так я что-то запутался. Получается похититель у нас Нозрак? - скептически проговорил Димка.
   - Вообще-то я думаю ты прав, я оказалась не права насчет того, кто действительно является похитителем. Ну почти. Думаю, нашим организатором является Милена, а вот исполнителем жених Марты, Павел.
   - Из-за того, что Нозрак находится на грани банкротства и ему пришлось распродать все свое имущество, Милена лишилась такого преимущества, как деньги, - проговорил Лор.
   - Думаю, да.
   - Стоит спрашивать, что связывает Милену и Павла?
   - Кхм, не берусь утверждать точно, но... Может они любовники?
   - Допустим вы правы госпожа Айво, но боюсь, что у нас нет доказательств для суда совета, да и для заключения их под стражу.
   - Господин Лор, а при обыске квартиры Мартинеза, вы не находили какую-нибудь флешку или данные на компьютере?
   - На компьютере ни у господина Мартинеза ни у госпожи Красс не было никаких данных. А вот на счет флешки... Мы не указывали этого в отчете, но в руке Мартинеза была обнаружена еще одна записка. Я предположил, что это был номер ячейки в имперском банке и не ошибся. На имя Диего Мартинеза за неделю до его убийства... Будем называть вещи своими именами, мы же все понимаем, что на самом деле это было не самоубийство, - проговорил Лор заметив наши выражения лиц. - Так вот в банке была открыта ячейка, в которой мы наши флеш-карту. Вот только она как-то хитро закодирована и открыть ее мы не смогли.
   - Господин Лор, вы можете принести ее нам? - спросил Димка.
   - Думаете вы сможете ее открыть? - скептически посмотрев на Миро спросил Лор.
   - Думаю, я знаю людей, которые смогут это сделать, - ехидно усмехнувшись ответил Димка.
   - Хорошо, завтра с утра флешка будет у вас. Думаю, на сегодня наша встреча закончена. Дам задание своим ребятам установить слежку за Миленой Красс и Павлом... Госпожа Айво, а фамилию вы этого горе любовника не выяснили?
   - А я разве не сказала? - удивилась я и наткнувшись на не менее удивленные взгляды добавила. - Извините, думала сказала. Его зовут Павел Сноу, он внебрачный и не признанный сын Виктора Нозрака.
   Как только Лор нас покинул Дайер оглядев всех нас внимательным взглядом продолжил.
   - Давайте подведем итог. Нозрак на грани полного разорения, и его любовница Милена Кольбер привыкшая к роскоши оказывается на улице. В ее голове зреет план, по похищению богатых наследников с целью получения выкупа. Так?
   - Так, - почти одновременно сказали Альери, Миро, Нат и я.
   - Для этого, она решает собрать информацию о наследниках семей основателей. Как это сделать? А просто через еще одного своего любовника Павла Сноу, заставить Марту Красс уговорить своего дядю, работающего в архиве достать чертежи зданий. Предположим, что и информацию собирала она.
   - Сомневаюсь, - прервала я Дайера. - Думаю, что сбором информации занимался кто-то другой. А вот часть фотографий точно были сделаны Павлом.
   - Откуда такая уверенность?
   - Павел работает водителем у госпожи Жюли Фонтеро. Она одна из акционеров "Айво Интерпрайзиз", а также является одним из организаторов ежегодного показа моделей зимней коллекции меховых изделий. Отсюда мои снимки в день собрания акционеров и снимки Ляльки.
   - Ясно. Ладно продолжим. Марта получает чертежи, Павел делает снимки, кто-то третий собирает информацию.
   - Если эта Милена Кольбер какое-то время вращалась в кругах элиты, то информация могла быть собрана ей, - проговорил Димка.
   - Как вариант. Дальше выбор жертвы. Случайный? Айво, а Диего и Марта давно работали в доме Раху?
   - Ты меня сейчас спрашиваешь об этом, потому что считаешь, что я одна из элиты или думаешь, что я изучала личные дела персонала?
   - Так каков будет ответ? - не ответив на мой вопрос и сделав вид что не заметил тон моего голоса продолжил Дайер.
   - Диего работал почти год, Марта появилась не давно. Месяца три-четыре назад, если я правильно помню слова Павлова.
   - Значит выбор был сделан не совсем случайно. Но данные собирали на все семьи основателей империи.
   - Не на все, - снова влезла я.
   - Поясни.
   - Было шесть семей основателей. Клейпти, Раху, Вишу, Шандрал, Айво и Дайрен. Правда за последние двадцать два года какой-либо информации о семье Дайрен нет. Почти все погибли в пожаре, а наследник как фантом. Вроде и есть, но никто не знает кто он и где он. И кстати "Дайрен Интерпрайзер" в рейтинге фирм-миллиоников стоит на первом месте. Ее ежегодный доход составляет около восьмидесяти процентов всех доходов империи.
   - Ну видимо поэтому о нем или о ней и не собирали информацию, - проговорил Дайер.
   - Айво а ты что еще и инфу по семьям основателей собираешь или это у тебя профессиональное? - поддразнил меня Альери.
   - Просто вспомнила, - буркнула я.
   - Может вернемся к делу? - раздраженно проговорил Андрей. - Итак, выбор был сделан, было решено похитить дочь Раху. Идеи?
   - Допустим, что именно Сноу обратился к бывшему одногруппнику и предложил подзаработать, а также убедил Красс помочь, - проговорил Димка.
   - И как они это провернули?
   - Постойте, а никого не смущает, что Диего зная Павла удивился, когда увидел его?
   - Может он удивился, не увидев его, а..., - задумчиво проговорил Дайер и замолчал. - Рус, что там с записями камер. Кто приехал в дом Раху, в тот момент, когда Мартинез был возле ворот и попал в камеры наблюдения?
   - Так, сейчас, - проговорил Альери и принялся листать рабочий блокнот.
   - Пойду сварю-ка нам кофе и бутербродов приготовлю, - проговорила Нат и поднявшись покинула кабинет.
   - Ага, вот. Прибыли чета Клейпти, посол Вернон и господин Баху со своей спутницей. И ее звали, - продолжая листать страницы бубнил себе под нос Рус. - Точно. Спутницу звали Маргарита Миленская.
   - Так, значит прибытие Павла в этот момент отпадает. Что связывает Диего с водителями или охранниками прибывших?
   - На сколько мне известно ничего, - проговорил Альери.
   - Айво?
   - Без понятия, - понуро проговорила я. Похожа еще одна брешь в логической цепочке.
   - Что, если удивление Мартинеза не имеет к делу никакого отношения? - проговорил Димка.
   - Тогда зачем он упоминал об этом в разговоре с Настей?
   - А вы точно уверены, что Анастасия Кольбер вам не соврала? - скептически оглядев нас спросил Миро.
   - Зачем ей это? - в тон ему ответил Дайер.
   - Возможно, она тоже как-то причастна к похищению, - протянул Рус.
   - А что вообще известно об этой Маргарите Миленской? Кто вообще с ней общался? - задала вопрос вошедшая Нат.
   - Информацию о ней лично я не собирал, но общался с ней, - проговорил Руслан. - Впечатляющая особа. Жгучая брюнетка, и голос ей под стать певучий с переливчатыми нотками. Она еще при разговоре так эротично покусывала нижнюю губу, - мечтательно проговорил Рус.
   - Что? - воскликнули мы с Дайером почти одновременно.
   - Вы чего? - всполошился Димка.
   - Рус, покажи-ка нам видео, - приказал Дайер и поднявшись направился в кабинет Альери и Миро. Мы все дружненько последовали за ним. А спустя десять минут, когда на экране была отображена картинка, мы с Дайером синхронно выругались в голос.
   - Может объяснитесь? - проговорил Альери.
   - Маргарита Миленская, это Анастасия Кольбер, - зло проговорил Дайер. - Вот почему Диего был так удивлен. А Кольбер нам соврала, у них был разговор, правда Диего сообщил своей подруге, что пойдет в полицию, а не рассказал всю ту историю, что нам поведали. Белл срочно свяжись с Лором и сообщи ему о Кольбер, нужно срочно доставить ее в город.
   Дальнейшее обсуждение было решено перенести. После того как Нат связалась с детективом и рассказала ему о том, что мы выяснили, мы все разошлись по домам. Меня вызвался подвести Миро, я не стала отказываться, решив заодно поговорить с ним.
   - Дим, я что-то сделала не так? - как только мы отъехали от конторы спросила я у следящего за дорогой Миро.
   - Ты о чем?
   - Мне показалось, что в последние несколько дней ты воспринимаешь меня как-то иначе, - осторожна проговорила я.
   - Прости, - отозвался Миро и немного помолчав все-таки пояснил. - На днях у нас с Андреем произошел один разговор, вот я и...
   - Что за разговор? - тут же насторожилась я.
   - Я напомнил ему о том, что личные отношения на работе не допустимы. И что один раз мы уже это проходили. Дайер воспринял мои слова в штыки, вот мы и...
   - А я тут причем? - осторожно уточнила я, боясь услышать ответ.
   - Дайер к тебе неравнодушен, да и ты на него смотришь иногда, как..., - со вздохом проговорил Миро, но не закончил предложение.
   - Дим, а тебе не кажется, что мы Дайером сами разберемся? - прошипела я.
   - Ну, вот он примерно так же мне и ответил, - усмехнулся Димка и похлопав меня по плечу проговорил. - Расслабься Айво, я не против тебя, я просто не хочу, чтобы моему другу кто-то снова причинил боль. Тебе рано или поздно надоест, а он...
   - Миро, а тебе не кажется, что ты предвзято ко мне относишься? С чего ты вообще взял, что мне что-то надоест? - градус злости зашкаливал.
   - Свет ну сама с собой то будь честна, кто ты, а кто он.
   - Поясни.
   - Свет, - страдальчески проговорил Миро. Похоже он уже пожалел, что начал что-то объяснять, но мне все равно. Сказал А, пусть и Б говорит.
   - Свет, ну ты же наследница миллионной корпорации, а Андрей всего лишь один из владельцев агентства.
   - А это то тут вообще причем? - возмущенно воскликнула я.
   - Будь объективна, на долго тебя хватит, когда твой мужчина будет уделять время работе, а не тебе? Не будет дарить дорогих подарков, на курорты там возить?
   - К твоему сведению Миро, вот уже почти семь лет я трачу только то, что сама зарабатываю. На обучение в Академии право защиты и Академии Экономики я брала кредит, который выплатила пару месяцев назад. Дом я продала потому что не могла там находится одна, и купив на часть от вырученных денег мою квартирку, остальные положила на семейный счет, на который и доходы от компании поступают. И я еще ни разу оттуда ничего не брала. Дорогие подарки мне никто никогда не дарил, даже в детстве. Знаешь ли на заработок копов не пошикуешь. На курорте я была лишь однажды, когда проспорила Ляльке и мне пришлось ехать с ней. А на счет работы? Я знаешь ли тоже в конторе, как и он сижу, - на последних словах я выдохлась и даже что-либо добавить уже не смогла. А мы тем временем добрались до моего дома.
   - Ладно, это вообще не мое дело, - миролюбиво проговорил Димка.
   - Это уж точно. Но знаешь ты прав. Заводить отношения на работе чревато, - проговорила я и не прощаясь, вышла из машины.
  
   На следующий день, как только помощник Лора доставил нам флеш-карту, Димка умчался с ней к своим спецам. Анастасия Кольбер у родственников не обнаружилась, также, как и не нашли ее сестру Милену. Павел Сноу тоже куда-то пропал. Как только Раху стало известно о том, что к убийству его дочери причастны вышеназванные лица, у полиции появилась помощь в поиске и поимке преступников. А ближе к вечеру, в контору вернулся довольный, как кот, Димка. Его спецам удалось разблокировать флеш-карту, на которой было достаточно доказательств подтверждающих нашу теорию.
   Мы были правы. Мотивом для похищения послужила жадность Милены Кольбер. Она наняла частного детектива, который собрал информацию о наследниках семей основателей, а также сделал фотографии. Детектив был не плох, правда информацию о Дайнере, так и не смог обнаружить. Затем Милена связалась со своим возлюбленным Павлов Сноу. Объяснила ему ситуацию, а также поведала о том, кто его отец. Откуда уж она об этом узнала, я даже не догадываюсь. Заручившись его поддержкой, Милена решила привлечь свою сестру Настю, а когда узнала, что Диего работает в охране семьи Раху было решено похитить именно Ляльку. Дальше больше. Павел, сумел убедить Марту, договориться с дядей и достать план дома, да вот только решил перестраховаться и в итоге у них в руках оказались не только чертежи особняка Раху, но и всех остальных. Затем было решено, что Марта будет неплохим помощников и ее через Диего устроили одной из служанок. В день похищений Диего действительно не ожидал увидеть свою подружку на приеме, так как даже не догадывался о том, что она под вымышленным именем уже довольно давно промышляет эскорт услугами.
   Марта действительно заходила в будку охраны, но не с запиской, она просто сообщила, что все идет по плану, и нужно лишь, чтобы Диего останавливал записи с камер, когда она вместе с Лялькой будет проходить по коридорам. Из одного из аудиофайлов мы узнали, что Марта сыграла на чувствах Ляльки и сказав, что ее во дворе ждет Клейпти младший, просто сопроводила до поджидающего их Павла. Увидев, что ее обманули Лялька попыталась сбежать, но неудачно споткнувшись ударилась, головой о бордюр. Вот так она и оказалась вынесенной за пределы территории поместья в простыне. Все до последнего думали, что девушка просто потеряла сознание. Стычка произошедшая возле ворот которую заметила госпожа Крот была именно по этой причине. Диего заметил кровь и всполошился, но Павел его успокоил и отнеся девушку в машину, вернулся чтобы проверить, что Диего выполнил свою роль.
   Ну а потом, Лялька умерла, так и не прейдя в себя и выбросив тело в лесу, наши ребята решили затаиться. Потом появились мы, и начали всех допрашивать. Если честно, даже представить не могу, какой нужно обладать выдержкой, чтобы пообщаться с нами в разных личинах. Это я про Анастасию если никто не понял. Так вот, после того как произошли первые допросы, Диего запаниковал, а когда тело Ляльки нашли, явился к своей подруге и сообщил, что собирается в полицию. Запись также присутствовала. Ох и орала наша двуличная Настя. Что было потом мы уже знаем. Диего был найден мертвым. Оставалось выяснить, за что убили Марту. И кто совершил все убийства.
   Диего оказался достаточно умен и все встречи их небольшой преступной группки были аудио и видео запечатлены. Как уж он умудрился это провернуть останется загадкой.
  
   Через пять дней, детективом Лором было произведено задержание Анастасии и Милены Кольбер, а также Павла Сноу. Они были пойманы на границе с южной империей. После многочасовых допросов, обвинение в убийствах было предъявлено Сноу, Анастасия и Милена Кольбер обвинялись в подготовке похищения и сокрытия улик.
   После того, как Диего заявил, что собирается в полицию, произошло следующее. Настя связалась с сестрой и все ей рассказала. Та в свою очередь рассказала обо всем Павлу. Решив не ждать, когда Диего пойдет с признательными показаниями, он заявился к нему домой и так и не узнав о компромате застрелил выстрелом в голову, сымитировав самоубийство. Вот только к этому времени полиция уже знала, что это было не так. Диего был правшой, а выстрел был произведен в левую височную долю, что в принципе невозможно. Также имитацию самоубийства подтвердила еще одна проведенная экспертиза предсмертной записки. Подчерк был подделан идеально, вот только писал эту записку точно левша, а не правша.
   За что убили Марту? Да все просто. Марта Красс, узнав из новостей о самоубийстве Диего, что-то заподозрила и поделилась своими мыслями на ее беду именно с Павлом. Тот решил действовать превентивно и дождавшись, когда она уснет, раздел ее, отнес в ванну и порезал вены. Ну а потом подбросил в ее квартиру все материалы, которые привезла Настя. Оказалось, что в момент нашего с ней разговора Анастасия Кольбер прикрывала спрятанные под платьем документы, жест, который я по ошибке приняла за действия беременной. Ну, а потом оставшаяся троица решила скрыться на юге. Вот только выехать за пределы объединенной империи им не дала служба безопасности Раху во главе с Павловым.
   Через месяц после предъявления обвинений состоялся суд. Павла Сноу приговорили к смертной казне, Анастасия и Милена получили по двадцать три года в колонии.
   Лор получил повышение, а агентство "Дайер и Ко" солидное вознаграждение от Раху, а также официальное назначение в гражданские помощники полиции.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"