Эйвори Джон : другие произведения.

Енот и утро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Енот и утро.
  Жил был Енот. Он очень любил спать. Спал он и утром, и днем, часто вечером и, конечно, ночью. Енот просыпался всегда поздно, спать ложился рано, еще солнышко не село, а Енот уже спит.
  Однажды, Енот проснулся очень рано. Он посмотрел на часы и увидел, что время только пять часов. За окном уже светило солнце.
  - Не может этого быть. - сказал Енот сам себе. - Наверное, у меня сломались часы. Солнышко уже светит, значит сейчас день. Точно сломались часы, пойду погуляю. Может быть, я встречу кого-нибудь и спрошу который сейчас час.
  Енот встал с постели, пошел в ванную, умылся, почистил зубки и отправился на прогулку. День стоял светлый, чуть прохладный, как после дождя.
  - Как я люблю лето! - сказал Енот вслух.
  - Да, прекрасный денек! - ответил ему проходящий мимо Медведь. Он шел на полянку за сочной дикой лесной клубникой.
  -Доброго дня! - сказал вежливый Енот.
  - О! Доброго, доброго! А что ты, Енот, так рано и на прогулке? Тебя раньше полудня не встретить! - удивился Медведь.
  - У меня часы сломались. Показывают раннее утро. Бывает же такое. А ты, Миша, куда идешь? - поинтересовался Енот.
  - Иду за клубникой на поляну. Пойдем со мной?
  - Ура! Спасибо! Я очень хочу клубники.
  Енот и Медведь пошли по тропинке к прекрасной поляне, на которой росла красная сочная клубника. Енот как увидел первую подошел к ней и попытался сорвать, но ягода оказалась мокрой. Енот часто собирал клубнику на этой поляне, но никогда она не была мокрая. Он воскликнул:
  - Ой! Что это?! Клубника мокрая! Ночью не было дождя.
  - Какой ты смешной. - ответил Медведь. - Конечно она мокрая. Перед рассветом стоял густой туман, вот и выпала на все растения роса.
  - Никогда не встречал росу. А что это такое? И не испортилась ли клубника от нее.
  - Не испортилась. Роса - это туман, который превратился в капельки воды, осевшие на листьях и ягодах клубники. Еще час и роса испарится, вот почему ты ее днем не видишь.
  Енот решил последовать примеру Медведя и с опаской сорвал ягоду. Она была мокрая и прохладная. На вкус клубника оказалась очень сочная и вкусная. Енот решил продолжить свою прогулку и, попрощавшись с Медведем, пошел дальше.
  Прогулка продолжалась по живописной тропинке, которая привела Енота к речке. На берегу речки сидел Бобр и рыбачил. Он сосредоточенно смотрел на реку, ожидая клева.
  - Привет, Бобр! Доброго тебе дня! - поздоровался Енот.
  - Привет, Енот! Чего это тебе не спится, в такую рань поднялся!
  - Да у меня часы сломались, а солнце так рано встало, я думал оно раньше одиннадцати часов не встает.
  - Эх ты! Просто ты любишь поспать подольше и утра, наверное, не видел раньше?
  - Нет, никогда. А что это ты так рано рыбу ловишь?
  Раньше Енот никогда не видел как ловится рыба. Он думал, что она сама выкидывается на берег, а Бобр ее собирает. А оказалось, что надо удочку в реку закинуть и ждать пока она на крючок попадет.
  - Просто рыба просыпается очень рано и рано начитает завтракать. Я вот принес ей сегодня червя вкусного. Думаю, долго сидеть не придется. Эх-х-х-х! - и Бобр вытянул здоровенную рыбину. Он был очень доволен и так радовался, что совсем забыл про Енота. А Енот решил не беспокоить Бобра и пошел дальше.
  И так бродил Енот весь день, удивляясь как долго идет день и как много можно успеть. Енот искупался в реке, пообедал вкусной морковкой, построил забор вокруг огорода, собрал малину и сварил из нее варенье на зиму. Вечером Енот умылся, почистил зубы и лег спать.
  - Спокойной ночи, ребята!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"