Архипова Екатерина Викторовна : другие произведения.

Принцесса и дракон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Старая как мир история любви и ненависти=)

  Сегодня самый ужасный день в моей жизни. Дело в том, что меня похитил дракон. Вчера дням я как всегда в сопровождении своих фрейлин, кавалеров и нескольких рыцарей отправилась на прогулку во внутренний двор замка. Там у нас разбит чудесный парк с залитыми солнцем тропинками, тенистыми аллеями и увитыми плющом беседками. В середине парка есть даже зимний сад, где растет множество экзотических цветов, привезенных моему отцу торговцами в дар.
  Как только мы вышли к той части парка, которая имитирует луг с множеством душистых трав, небо потемнело, и послышался шорох гигантских крыльев. Фрейлины попадали в обморок кавалеры схватились за шпаги готовые ценой собственной жизни защищать мою. Я же не могла пошевелится, завороженная дивным зрелищем: игрой солнца на золотисто-зеленой чешуе дракона. Только когда гигантские когти сомкнулись на моем теле, немного порвав пышные юбки и смяв кринолин, я пришла в себя и закричала. Земля быстро удалялась, фигуры людей превращались в игрушечных солдатиков, разбросанных на столе моим младшим братом. А я кричала захлебываясь ветром и царапая в кровь руки о неровную поверхность драконьих когтей в тщетной попытке разомкнуть их. Постепенно голос стал срывается, а спустя еще пару минут совсем пропал я могла лишь тихо хрипеть и плакать без сил повиснув тряпичной куклой в когтях. Когда первая истерика утихла я заметила, что сквозь облака почти не видно земли, изо рта вырывается облачко пара, а обычно бледная кожа покраснела. Я снова забилась, сначала от страха, что замерзну на смерть и больше никогда не увижу родной дом, маму, брата, любимые лилии в зимнем саду... а потом меня колотила от холода. Легкое летнее платье совершенно не грело. Даже множество юбок не помогло. Ветер просто задрал их заморозив ледяным дыханием мои ноги в тонких шелковых чулках. Видимо почувствовав что-то неладное дракон начал резко снижаться. Чувство падения, было доселе было мне совершенно не известно. И стало последним, что я помню. Измученное сознание покинуло меня.
  Когда я очнулась, то боялась открыть глаза. Хотелось верить, что случившееся всего лишь страшный сон. И сейчас я проснусь дома, в своих покоях. Вокруг меня пестрым калейдоскопом завертятся фрейлины, обмениваясь последними новостями, а потом я спущусь в обеденную залу, и младший братик опять взорвет петарду, устроив переполох среди знатных лордов и дам присутствующих на завтраке. Все это казалось настолько реальным, что страх отступив выпуская меня из своих объятий. Я резко распахнула глаза. Знаю, это несколько не правильно все движения принцессы должны быть изысканны и грациозны, но мне не терпелось увидеть родную обстановку. Увиденное повергло меня в шок. Я находилась в пещере, обустроенной под замковую комнату. Высокая кровать с малиновым балдахином и множеством подушек, у стены туалетный столик с зеркалом в золоченой раме и разноцветными пузырьками. Посередине комнаты стоял небольшой столик для фруктов, а у противоположной зеркалу стены большой шкаф. Я сидела на кровати и не могла пошевелится, все мое существо не верило тому, что видят глаза. Может у меня солнечный удар и это галлюцинации?
  Раздался тихий скрип и немного повеяло холодом. В комнату приоткрыв дверь вошел... вплыло приведение или дух мужчины по виду напоминающий дворецкого, перчатки на руках, строгая ливрея, только ног не было, вместо них белое шевелящееся облако. Молча проплыв в середину комнаты он поставил на столик небольшой поднос и удалился, закрыв за собой дверь. Осторожно встав, я немного спотыкаясь (какой позор для принцессы), направилась к столику. К слову я ужасно себя чувствовала. Все тело ломило, руки позорно тряслись, горло болело, а когда я попыталась хоть что-то сказать, из него вырвался тихий хрип. Дойдя до столика я увидела дымящуюся кружку с темной горько пахнущей жидкостью, несколько кусков сдобного хлеба яблоко и записку. Схватив кружку, я тут же сделала большой глоток. Жидкость оказалось немного тягучей и сладкой. Горло перестало саднить, а то телу разлилось тепло. Стула рядом со столом не было. Поэтому я взяла записку и отправилась пуфику рядом с туалетным столиком. Поставив на него кружку, я подобрав порванные и помятые юбки медленно села. Сломанный кринолин больно впился в бедро. Поморщившись я немного повозилась, но не найдя удобного положения решила, что принцессе не стоит обращать внимания на такие мелочи, развернула записку.
  Шероховатая бумага была очень приятна на ощупь, но слова выведенные на ней золотыми чернилами с множеством вензелей меня огорчили.
  "Уважаемая принцесса, рад что вы очнулись. Сначала о главном: в кружке лечебный отвар, я настоятельно советую выпить его, поверьте это не только вернет вам хорошее самочувствие, но и успокоит душу. Есть вас я не собираюсь, драконы не питаются людьми считая это варварством. Я просто пригласил вас немного погостить у меня. Прошу простить за то, что приглашение было несколько экстравагантно и скорее всего вас напугало. Если вы хотите со мной побеседовать, вам стоит лишь дернуть за шнур рядом с кроватью и Габриель проводит вас во мне. Если мое общество вам неприятно, то в шкафу вы найдете множество платьев, украшений, а также книги. Я уверен скоро явится рыцарь, чтобы вас освободить. С наилучшими пожеланиями Наргирраух."
  Записка совершенно запутала и напугала меня. Более того смело могу сказать, что я совершенно ничего не поняла из прочитанного. Если меня пригласили в гости, то почему хозяин сам не пришел меня проведать или хотя бы пригласить на ужин? Вычурные и несколько учтивые слова заботы что-то скрывали. Нет, не подумайте, что я обвиняю дракона во лжи, несмотря на все произошедшее, это было бы совершенно гадко с моей стороны обвинять его. Просто от записки осталось послевкусие недосказанности, и ощущение, что Наргирраух ждет приезда рыцаря больше чем я. Хм, конечно разговор мог бы многое прояснить, или дать понять как именно дракон ко мне относится. По записке я этого определить не смогла, слишком размытыми были фразы. Рассуждая я медленными глотками допила отвар, и, о ужас забывшись положила локти на туалетный столик. Строго отругав себя, я отставила пустую кружку и решительно направилась к шнуру около кровати. Я принцесса, а никакая ни будь крестьянка. Если меня похитили то пусть объяснят для чего. Мое сосредоточенное лицо на секунду отразилось в зажиме шнура. Сосредоточенность сменилось испугом, подхватив юбки я в мгновение ока оказалась у зеркала. Какой ужас. Как я могу идти к дракону в таком виде. Я...я похожа на поломойку. Прическа растрепалась, нить жемчуга, раньше обвивавшая мои волосы на подобии диадемы и небольшой капелькой спускавшаяся на лоб порвана, а жемчужины запутались в волосах. Платье смято, испачкано, а часть подола порвана на куски. Лицо зареванное опухшее косметика потекла, превратив щеки в куски мерзкой маски которую носит начальник стражи, чтобы скрыть шрамы. Нет, в таком виде я не могу идти к дракону, он просто испугается и убежит. Я никогда так мерзко не выглядела. Сначала надо привести себя в порядок, принцессе как минимум не прилично так выглядеть. Уже собираясь позвать слуг я остановилась, вспомнив где нахожусь. Я в замешательстве опустилась на пуфик. Если нет слуг и фрейлин, кто же мне поможет, причешет, умоет, оденет. Ничего я принцесса, в конце концов, во мне течет древняя кровь и я так просто не сдамся, одеться самой не легко, но я справлюсь. Для начала я стянула с себя платье и нижнее юбки, что-то разорвав, а что-то порезав ножом для фруктов, я осталась в корсете и нижней рубашке. Ранее роскошное платье теперь валялось в углу грудой тряпья. Дальше выбрав на тумбочке небольшой флакон с едко пахнущей жидкостью я стала смывать косметику. Лицо от этой процедуры немного покраснело, но это не беда сейчас ополосну водой и нанесу успокаивающий крем. Заново наносить макияж я не стала, посчитав, что в плену это не уместно. Теперь платье. Шкаф ломился от всевозможных нарядов, казалось там собраны бальные туалеты со всего мира. Мой выбор остановился на строгом платье синего бархата, без кринолина, закрытыми плечами и квадратным вырезом. Немного повозившись я смогла его одеть и теперь выбирала туфли тон. Подходили многие, но я решила, что каблук мне не понадобится, я не балу, а если в скором времени меня спасет рыцарь, то на лошади будет удобнее сидеть с плоской подошвой. Подобрав к платью туфли и небольшой медальон на шелковой ленте, я задумалась над прической. Мой взгляд упал на шкатулку со шпильками. Решено, заплету несколько кос и закреплю повыше.
  Я смотрела на себя в зеркало и не могла оторваться, золотистые волосы лежали на голове шапочкой, алмазы в навершении шпилек иногда вспыхивали добавляя прическе загадочности, а несколько непослушных локонов выбившихся из прически смотрелись очень мило. Синий бархат подчеркивал белизну кожи, отсутствие широкой юбки у платья и высоких каблуков делало меня еще более маленькой и хрупкой чем обычно. В больших голубых глазах печаль, а пухлые губки обижено поджаты. Ах, до чего же я хороша. На этот раз не спешила, двигаясь как и подобает принцессе. Дернув за шнур села на кровать и стала ждать. Но это было излишне, стоило мне позвонить как открылась дверь и вошел давешний слуга. Ничего не говоря он махнул рукой и оставив дверь открытой выплыл в коридор, я последовала за ним. Скажу честно его пренебрежительное отношение к моему внешнему виду сильно оскорбило меня, надеюсь Наргирраух будет более воспитан, чем его слуга.
  Меня вели по очень широкому коридору, здесь без проблем могла уместится карета с сопровождением. Я чувствовала себя несколько не уютно, но в то же время в душе разгоралось любопытство. Мне очень хотелось спросить, что за белые светящиеся кристаллы находились в стенах и куда ведут многочисленные двери. Наконец мы остановились у одной из стен, никакой двери в ней не было только, вырезанная в камне арка. Губы призрака беззвучно шевельнулись и арка засветилась алым. Я в ужасе отпрянула, камень раскалялся и теперь стекал к моим ногам красными волнами. Не в состоянии пошевелится и тихонько всхлипнула от ужаса. Но течь дальше раскаленная порода не стала, как оказалась, это просто была красочная иллюзия. Когда я это поняла, то была готова упасть в обморок, а руки вновь стали мелко трястись.
  -Проходите принцесса я вас жду- раздался из открывшегося на месте стены прохода голос. От неожиданности я вздрогнула и зачем то огляделась по сторонам. Я неуверенно ступила в образовавшийся проем. На мгновение меня окутала серая пелена, но когда она спала я увидела гигантскую пещеру большая ее часть терялась в темноте, а меньшая освещалась такими же кристаллами, как и в коридоре, только эти излучали фиолетовое свечение вместо белого.
  -Добро пожаловать в малую сокровищницу принцесса -раздался все тот же рокочущий и несколько издевательский голос- Не назовете ли вы мне свое имя, а то постоянно называть вас принцессой мне изрядно наскучило.
  Я повернулась на голос и увидела дракона, вольготно развалившегося на груде золото и держащего в лапе огромный бокам инкрустированный драгоценными камнями.
  -Вы похитили меня и даже не удосужились узнать мое имя- я осуждающе посмотрела на Наргиррауха.
  -Поверьте у меня просто не было времени его узнать- ехидно ответил он перевернувшись на спину разбросав часть своих сокровищ -Приземлись я спросить ваше имя, доблестные рыцари утыкали меня копьями, и я из дракона превратился бы в ежа. Вы назовете свое имя или будем и дальше болтать.
  -Меня зовут Элеонора- спокойно ответила я- А вы Наргирраух?
  -Совершено верно- подтвердил он- Что же вы стоите у входа Элеонора, неужели до сих пор меня боитесь, если так то зря. Боятся меня совершенно надо, я не причиню вам вреда. Проходите и садитесь, или вам мешает туго затянутый корсет? Дракон улыбнулся, повернув ко мне свою шипастую морду и похлопал когтистой лапой по кучке золота. Он что предлагает мне сесть прямо на монеты?! Судя по затянувшемуся молчанию дело обстояло именно так. Отказываться конечно не вежливо, но сидеть на золоте... победила вежливость. Я плавно прошла к указанному месту и осторожно села чинно сложив руки на коленях так, чтобы дракону были видны царапины. Пусть он посмотрит на то, что натворил и устыдится.
  -Ну вот уже хорошо- Наргирраух сделал большой глоток из бокала- Вы наверно о чем то хотели меня спросить, раз решились на встречу.
  -Да в записке было сказано, что вы пригласили меня в гости- начала я - Но неужели нельзя было прислать приглашение, зачем было мня похищать?
  -А вы думаете ваш отец отпустил бы вас в гости к дракону- очень серьезно поинтересовался у меня Наргирраух. Немного задумавшись я ответила:
  -Я не думаю, что отец стал бы возражать, единственное он не отпустил бы меня без свиты... договорить я не успела, дракон согнулся пополам от хохота.
  -Прин...принцесса- Наргираух уже всхлипывал от смеха и вытирал катившиеся из глаз слезы- Неужели вы думаете... договорить он не успел послышалась бойкая песня охотничьего рога и зычный голос:
  -Дракон выходи на бой!
  -Ахх, ну вот явился- отсмеялся ящер- Пошли посмотрим на твоего спасителя. Я молчала обижено поджав губы, как он посмел надомной смеяться, это...это не допустимо. Если бы он был человеком, то я не задумываясь влепила бы ему пощечину и попросила одного из кавалеров вызвать нахала на дуэль.
  -Пошли чего сидишь- прикрикнул он на меня выходя в коридор- А то запру здесь и забуду до зимы.
  Я поспешно выскочила, боясь, что и правда забудет.
  Солнце отражалось от начищенных до блеска доспехов, белый как снег конь гарцевал рядом с рыцарем привязанный к скальному выступу, с его губ слетала пена и было видно, что он сильно устал. Рыцарь еще раз протрубил в рог, и захлопнув забрало достал из ножен двуручник. Сегодня дракон будет повержен, а прекрасная принцесса спасена. Из пещеры тем временем показался гигантский ящер. Огромная рогатая голова с шипами по бокам, хвост с кисточкой на конце и мощные лапы. Взревев, ящер прижал голову к земле и уставился на рыцаря хитрым желтым глазом с черным разломом зрачка. Вобрав в могучую грудь побольше воздуха дракон изрыгнул на рыцаря струю оранжевого пламени. Спаситель принцесс даже не пошевелился, продолжая стоять на месте. Дракон задумчиво наклонил голову и осторожно тронул его кончиком когтя. Доспехи упали на землю грудой не нужного металла, из них сыпался черный пепел-все что осталось от рыцаря. Хмыкнув, дракон сгреб доспехи в охапку и пошел обратно в пещеру.
  Я столкнулась с Наргирраухом в коридоре. Увидев его целым и невредимым мое сердце упало а душу затопила тоска. Если дракон цел, значит тот храбрец который отправился мне на помощь погиб. Заметив меня, ящер широко улыбнулся:
  -Элеонора, подождите падать в обморок- ехидство так и не покинуло его речь- Если вы хотите узнать зачем же я пригласил вас в гости то пойдемте со мной... и подберите пожалуйста шлем. Осторожно подняв с пола выпавшую у дракона часть рыцарской амуниции я обреченно двинулась за ним. Немного пройдясь Наргирраух свернул к обычной деревянной двери только большего размера. Толкнув ее рогатой головой он вошел внутрь, я следом. За дверью обнаружилась выставка или склад, я даже не могу подобрать нужного слова. Вся пещера была заставлена ровными рядами рыцарскими доспехами. Рядом с каждым доспехом была табличка, на которой был указан год. Я стояла как громом пораженная не в силах пошевелится, неприятная догадка о происходящем витала вокруг меня ,но никак не могла оформится в четкую мысль.
  Ну вот, еще один экспонат в коллекцию- хихикнул дракон- Давай шлем.
  - я ничего не понимаю- пролепетала я растеряно смотря дракону в глаза.
  -Ооо- мечтательно потянул дракон- Здесь все просто: уже многие сотни лет я коллекционирую рыцарскую амуницию, но я несколько ленив и как показал опыт проще всего похитить благородную даму и ждать когда за ней придет спаситель.
  -То есть вы похитили мне я не ради выкупа, не потому, что я вам понравилась и вы влюбились в меня с первого взгляда, не по договору с колдуном, а ради груды металлолома!- мой голос нарастал и по залу уже металось эхо- Да вы...вы гад господин дракон, и что прикажете мне теперь делать, ждать следующего рыцаря, чтобы и он пошел в вашу коллекцию. Конец своей гневной тирады я издевательски протянула, подражая этому хвостатому мерзавцу.
  -Ну если его доспехи будут лучше этих- задумался дракон. Я не могла снести такого оскорбления поэтому развернулась и быстрым шагом направилась к двери- Элеонора подождите, я же вас не держу, вы можете отправляться домой, я даже дам вам денег на дорогу, а конь до сих пор находится у парадного входа. Но если боитесь, можете подождать следующего рыцаря.
  -Сколько?- спросила я.
  -Чего сколько- растерялся дракон.
  -Сколько денег вы мне дадите на дорогу.
  -Ну,эээ... десять золотых.
  -Тысячу!
  -Вы столько не утащите!
  -Своя ноша не тянет- во мне проснулась вредность и жадность, я принцесса а он обошелся со мной хуже чем с крестьянкой, и должен за это поплатится.
  -Сотня это максимум что я могу вам дать- уперся дракон.
  -Хорошо- кивнула я, ящер облегченно вздохнул- Тогда я останусь у вас жить, знаете всегда любила пещеры. Дракон замер, вся его уверенность и ехидные речи убежали в неизвестном направлении, я же отправилась в свои покои, собираясь немного отдохнуть перед ужином. Уже открывая дверь покоев, я услышала отчаянный и срывающийся на визг голос Наргиррауха:
  -Элеонора стойте, я согласен на тысячу только
  Не дослушав, я заперла изнутри дверь и стала расчесывать волосы. Я думаю, мы подружимся, к тому же здесь не надо играть роль принцессы, а можно быть просто девушкой со своими недостатками и маленькими капризами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"