Амурова Екатерина : другие произведения.

Снежное Царство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Их жизнь это работа, их страсть это работа... а может в жизни есть, что то важней работы?

  Глава 1: Работа моей мечты
  В детстве я поняла, что люди говорят не всегда то, что думают, и делают не всегда то, что им нравится. С 15 лет подрабатывая распространителем косметики, а затем и прочими товарами я научилась понимать язык телодвижений людей. Например, приходя в офисы и предлагая свою продукцию, мне часто указывали рукой на дверь, однако положение ладони четко давало знать стоит ли настаивать на своем и пытаться уговорить человека на покупку, или же это бесполезно. Взрослея, я училась распознавать подлинные чувства людей, эти познания помогли мне хорошо провести время в университете, и сдружиться абсолютно со всеми. Теперь, передо мной стояла новая задача, освоение новых "земель", а точней устройство на работу и освоение на новом рабочем месте в компанию моей мечты.
  Для удачного собеседования нужно учесть много факторов, первым из которых является внешний вид. Платье должно быть не слишком ярким, но и не "мышиным". Я должна казаться уверенной в себе девушкой, готовой к выполнению трудных задач. Но создать такой образ не так уж просто и потому я уже несколько часов бьюсь над проблемой "Какое же платье одеть".... белое или голубой, дилемма всех девушек.... первое впечатление это самое важное на собеседовании, это как любовь с первого взгляда, только между кадровиком и кандидатом.
  - А может бежевое? Вот с этим черным ремешком, да под черные туфли и сумочку будет идеально, вроде и не ярко, однако очень стильно. И легкий макияж в бежевых тонах только подчеркнет образ уверенного в себе человека.
  В итоге через час я стояла перед зданием самой большой компании у нас в стране и пыталась унять дрожь в коленках, нервно поправляя платье и теребя ручки черной лаковой сумки.
  - Спокойно Кэтрин, ты сможешь, тебе всего лишь нужно показать себя с лучшей стороны. - Уговаривала я себя раз за разом, подходя ко входу. Двери открывались автоматически, за которыми виднелся просторный холл, выполненный в стиле хай-тек. Интерьер был выполнен в бело-серых тонах, что добавляло помещению величественности и шика. Последний разсделав глубокий вздох, я расправила плечи и двинулась к своей цели.
  За стойки ресепшена стояла блондинка с ангельским личиком и безупречной улыбкой. По мере моего приближения её улыбка становилась все ярче, однако глаза оставались все такими же холодными и отстраненными, будто за маской ангела неумело прячется демон.
  - Здравствуйте, чем могу вам помочь? - продолжая улыбаться спросила Эмми, по крайне мере такое имя было указанно на бейдже.
  -Здравствуйте, я на собеседование, мне назначено - также мило улыбнувшись, ответила я. К счастью мой голос звучал ровно, без намека на тот страх и волнение, что я испытывала на самом деле.
  - Хорошо, назовите пожалуйста свое имя, я проверю списки и скажу куда вам идти - её голос был немного писклявым на мой вкус, и каждое слово сказанное Эмми тревожило и так с трудом успокоенные нервы.
  - Кэтрин Тернер- девушка быстро застучала по клавиатуре компьютера, все так же безупречно улыбаясь. Интересно у неё скулы не сводит?
  - Да, вы есть в списках - а она, что сомневалась, невольно проскочила у меня мысль - Ваш кабинет для собеседования 708, это седьмой этаж, при выходе с лифта повернете на право, третий кабинет с лева. Мистер Адамсон ожидает вас.
  - Хорошо, а вы не подскажите как зовут мистера Адамсона? - знание имени давало свои преимущества, для того чтоб расположить к себе человека, было достаточно в первую минуту разговора назвать его несколько раз по имени, и тогда у человека создавалось впечатление собственной значимости.
  - Да, конечно. Барри Адамсон - назвав имя Эмми начала слегка хмурится, что придавало её поистине зловещий вид. Видимо её удивил мой вопрос, ну да ладно, свои причуды есть у всех.
  - Спасибо - еще раз улыбнувшись, я решила быстро ретироваться к лифту от этого странного ангелочка.
  Две минуты ожидания у лифта, еще минута подъёма на пятый этаж и пара шагов до кабинета. Вдох, выдох, Кэтрин ты можешь, главное произвести хорошее впечатление. А для этого я должна выглядеть уверенной в себе. Собравшись с мыслями, я постучала в темно серую дверь под номером 508 с серебристой табличкой "отдел кадров".
  - Здравствуйте, мистер Барри Адамсон? - спросила я, уверенно заходя в кабинет.
  - Здравствуйте, да, а Вы? - произнес пожилой мужчина, сидящий за столом в центре кабинета, так и не поднимая голову от документов.
  - Мистер Адамсон, я Кэтрин Тернер, мне было назначено собеседование на сегодня на должность менеджера по кадрам- волнение окончательно отпустило, на смену ему пришел холодный расчет. Нельзя допустить не единой ошибки.
   - Проходите Кэтрин, я как раз смотрю ваше резюме - сказал мужчина, наконец подняв голову от документов. На пару секунд встретившись с ним глазами, я оторопела. Голубые, льдисто холодные глаза примораживали к месту. Мужчина был похож на старого снежного короля. Кроме глаз образу чародея из сказок способствовали абсолютно белые волосы и бледность кожи. Они что тут все обладатель голубых глаз и колючего взгляда, или Эмми его родственница. Хотя наверное моя фантазия просто сильно разыгралась . Отойдя от шока, я позволила себе осмотреться пару секунд чтоб оценить обстановку в кабинете. Интерьер в нем был все в том же стиле минимализма. В просторном белом помещении, стоял большой рабочий белый стол, парочка фиолетовых кресел перед ним, справа небольшой белый диванчик с таким же белым кофейным столиком на котором стояла фиалка. Слева от рабочего стола были белые стеллажи с документами, преимущественно в фиолетовых папках. Для некоторых это был просто изящно декорированный кабинет, для меня же источник информации о собеседнике. Как утверждают некоторые психологи, фиолетовый цвет выражает подавленное возбуждение, будто сила и страсть красного цвета сражается с покоем и безмятежностью синего, по преобладанию красного или синего оттенка в фиолетовом можно было судить о его значении. Любители этого цвета либо являлись незрелыми, неуверенными в себе и депрессивными личностями, либо властными педантами, критично относящиеся к себе и к окружающим. И я склонна предполагать, что именно второе описание больше подходит владельцу данного кабинета.
  Подойдя к двум фиолетовым креслам, стоящим перед столом, я выбрала левой. Так как оно позволяла сесть к собеседнику в пол оборота, что должно было создать дружескую атмосферу в общении.
  - Очень интересно - сказал Адамсон, внимательно наблюдая за моими действиями.
  - Что же?- не смогла унять любопытство я.
  - Вижу вы хорошо подготовились к встрече, да и резюме у вас впечатляющее . - Хитро прищурившись, сказал мужчина, легкая улыбка на его губах чуть смягчила образ снежного короля. -Пожалуй начнем.- отложив документы в сторону, сказал мужчина. - Как вы вообще себе представляете работу рекрутера? И какими качествами должен обладать специалист этой сферы?
  - Первым из качеств я считаю умение быть хорошим продавцом, ведь по сути эта работа заключается в умении торговаться с кандидатами, умением уговорить работать нужного соискателя именно в этой компании и именно за эту заработную плату. Для достижения цели понадобится умение строить и развивать отношения, так же будут полезны наблюдательность и знание психологии. По сути рекрутер это охотник, имеющий определенные навыки для поиска и поимки нужного зверя.
  Отвечая на вопросы, задаваемые Адамсоном, я видела, как мужчина все больше хмурится, будто пытаясь решить сложную задачку. Закончив с вопросами снежный король опять взял в руки документы, долго во что-то вглядывался и в итоге произнес:
   - Уже 2 месяц ищу себе достойную замену, однако не встречал подомных вам - мужчина еще раз просмотрел бумаги, улыбнулся каким-то своим мыслям и произнес - Через 5 минут у меня начинается следующие собеседование, ваша задача посидеть в сторонке, понаблюдать за происходящим и потом рассказать все что вы думаете о этом кандидате. Сможете?
  - Я постараюсь - кто бы мог подумать, что мне представиться такой шанс себя проявить, да это же удача века. С трудом сдерживая ликование в душе, я вежливо улыбнулась мужчине.
   - Хорошо, Кэтрин, можете взять его резюме и присесть на диван. - сказал мистер Адамсон, протягивая мне папку с документами, все так же хитро улыбаясь. По-моему этот старик видит меня насквозь и мое предвкушение не осталось для него незамеченным .
  
  Расположившись на диване, я сразу приступила к изучению резюме соискателя. Это была девушка, моего возраста, но уже успевшая получить опыт работы в одной из рекрутских компаний, а вообще данные в резюме не сильно отличались от моих и потому данная особа вполне могла стать мне конкуренткой. Тревожные мысли все крутились в голове, когда раздался сначала звонок телефона, как я поняла, это звонили с ресепшена, и мои предположения оправдались когда через минуты послышался стук в дверь.
  - Здравствуйте, можно? - произнесла девушка, красивым мелодичным голосом, оставаясь стоять в коридоре и чуть приоткрыв дверь. Это было её первой ошибкой, но очень существенной...любой кадровик не терпел неуверенных в себе людей, однако у неё еще было время исправить первое впечатление о себе.
  - Да, проходите. Вы мисс Элизабет Адерли? -поежившись от холодного и строгого голоса Адамсона, я невольно покосилась в его сторону, кадровик вновь превратился в снежного Короля, столь холоден и отчужден... по-моему с таким взглядом короли объявляли о казни.
  Опустивши голову вниз, потом резко задрав ее повыше истинно модельной походкой мисс Адерли прошла ко столу .Немного замешкавшись, Элизабет села на тот же стул что и я прежде. Девушка была очень красива, точеную фигурку облегало нежно розовое платье, с глубоким декольте, а белокурые волосы изящно обрамляли миловидное личико с ярко накрашенными губами. Её образ был восхитителен....для клуба, или ресторана....но не как не для собеседования в такую крупную компанию.
  - Мис Адерли, расскажите как вы вообще себе представляете работу рекрутера? И какими качествами должен обладать специалист этой сферы?- задал тот же вопрос, что и мне мужчина .
  - Я считаю, что правильный выбор кандидата может помочь в увеличении производительности труда, тем самым увеличив прибыль для организации. Так же неправильный выбор может сказаться на компетенции сотрудников компании и привести к большой текучке кадров. Исходя из этого менеджер по персоналу должен быть внимательным к своей работе, общительным и организованным. - да уж, зря я переживала, с таким банальным ответом и простым подходом к работе, меня удивляет как она вообще смогла устроится на прежнюю работу.
  -Мисс Адерли, а почему вы ушли с прежней должности - Спросил Адомсон и внимательно посмотрел на Элизабет. Та в свою очередь, опустила глаза и начала поглаживать браслет на своей руке, что выдавало её нервозность.
  - Понимаете, это была фирма моего отца, и как любой ребенок, я бы хотела уйти из под его опеки. - интересно, эта глупышка хоть понимает, что одной этой фразой уничтожила себя, ведь теперь глупо верить рекомендательному письму с другой работы.
  - Спасибо за откровение, мисс Адерли. Вам позвонят, когда я ознакомлюсь со всеми кандидатами. - Сказал Адамсон, не поднимая глаза от документов, видимо он тоже был не в восторге от таких кандидаток.
  - Хорошо. Это значит, что я могу идти - опять неуверенно спросила Элизабет.
  - Да, вы можете идти. Всего вам хорошего. - сказав это Адомсон демонстративно уткнулся в какие-то документы.
  - И вам всего хорошего - с радостной улыбой сказала девушка, выходя из кабинета. Хотя причины её радости мне не были понятны. Странная какая-то
  - Что скажете Кэтрин?- спросил опять оттаявший снежный король, такая быстрая смена образа меня очень позабавила, и я невольно улыбнулась.
  - Девушка очень неуверенная в себе, это было заметно по её поведению, однако своей одеждой она пыталась доказать обратное. Так же мне показалось, что у неё недостаточно понимания сути этой работы....- продолжая описывать все её ошибки, я встала и решила опять расположиться в кресле, возле собеседника.
  Мой маневр не остался бесследным, Адомсон тихо хмыкнул, после чего опустил голову и провел рукой по седым волосам, будто очень сильно устал, в конце концов подперев рукой голову. Он посмотрел на меня.
  - Кэтрин, я работаю в этой сфере уже очень много лет и с первого взгляда распознаю хороших сотрудников для компании. На самом деле поиск человека на это место ведется уже окола 3 месяцев. За 3 месяца все кандидаты проваливались еще не дойдя до кабинета или только при входе в него... А вот вы меня приятно порадовали.- отклонившись на спинку кресла снежный король тепло улыбнулся мне и продолжил - Приходите завтра к двум часам, буду вводить вас в курс дела, при себе иметь блокнот и обувь на плоской подошве, ходить придётся много и быстро, а компания большая, не хочу быть причиной травмы лодыжки в первый рабочий день. На сегодня все, можете идти.
  Находясь в шоковом состоянии, я на автомате попрощалась с кадровиком и вышла из кабинета, еще не веря своему счастьюи с идиотской улыбочкой на губах я ждала лифт, в том же состоянии я добрела до дома и только там на меня накатила буря эмоций.
  - Я буду работать в компании своей мечты! На должности своей мечты! У меня все получилось! Ура-ра-ра - бегала я по дому с воплями радости, то падая на кровать и обнимая любимого медведя, то танцуя у зеркала, то истерически смеясь.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"