Хорос Екатерина : другие произведения.

Мечтая о тебе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Татьяна - скромная студентка, которая всю жизнь мечтала посвятить карьере учителя младших классов. В постоянных повседневных заботах, проблемах на работе и на учебе, девушка не замечает, как сама становится мечтой одного молодого человека.

  Глава 1.
  Новый учебный год для всех начинается неожиданно. Всегда остается масса дел и желаний, которые напоминают о лете, свободных днях.
  Вот и я не стала исключением из правил... Точнее его подтверждением. Столько всего было запланировано, а даже половины дел решить не успела.
  А все из-за моей работы.
  Не было у меня свободного дня, даже с трудом находила время на отдых.
  - Да, тяжело приходится нынче студентам, - говорил мой старший брат Витька, каждое утро, провожая меня на работу.
  Вы, наверное, поинтересуетесь, что это за работа у меня? А я, хоть и с неохотой, отвечу... Я обычная официантка в одной из кофеин нашего города. Вот вроде бы может показаться, что это совсем ерунда, ну подумаешь - официантка, да еще и студентка, таких ведь сейчас тысячи! А нет! Просто наша кофейня одна из самых больших, людей приходит каждый день уйма, да и начальство наше, чтобы привлечь еще больше клиентов, все больше и больше расширяет меню, что не способствует спокойствию, как официанток, так и остальных работников.
  Но знаете, все не так уж плохо.
  Можно сказать, что я горжусь местом своей работы. Мало ли кто сейчас может похвастаться тем, что вообще есть работа!
  Так вот, что-то я отвлеклась от темы...
  У меня было столько планов перед тем, как я вновь начну разрываться между университетом и работой. Например, я хотела съездить на море.
  Банально? Однозначно! Но для меня и это было бы шикарным отпуском. Ведь я уже около трех лет не была на море! Уму непостижимо! А было бы так здорово оказаться на тихом и солнечном пляже, слушать шум волн и крик чаек над морем, объедаться вездесущей пахлавой и по вечерам зажигать на дискотеках!
  Ну чем не идеальный отдых?
  - Самойленко, привет! - прервала мои мысли одногруппница.
  Кстати, я забыла представиться - меня зовут Татьяна Самойленко, студентка педагогического факультета.
  О себе не очень люблю распространяться, не такой я уж и общительный человек, хотя, общий язык могу найти практически с каждым. И это не хвастовство, а чистая правда. Все это издержки моей работы и будущей профессии.
  - Привет, Женька! - ответила я девушке и подошла к ней.
  Женя, как и практически все мои одногруппницы, стояла около входа в наш "родимый" корпус. Как всегда яркая и запоминающаяся, жизнерадостная и уникальная.
  Почему я "наградила" ее такими качествами? Странно было бы охарактеризовать ее как-то иначе, ведь девушка имела достаточно запоминающуюся внешность: яркие длинные бирюзовые волосы, собранные в высокий хвост, довольно милые черты лица, огромные зеленые глаза. Да и одевалась Женька тоже ярко. Вот сегодня она решила одеть фиолетовые зауженные джинсы, белую майку и обычные белые кеды. Знаете, вроде бы по отдельности или на ком-то другом, эти вещи выглядят обыденными и достаточно скучными, но вот на ней... Необычно, и это мало сказано.
  А жизнерадостная... Вот тут все просто. Это единственный человек, который искренне верит в лучшее, действительно радуется каждому новому дню, не унывает.
  Наверное, в какой-то степени, я ей завидовала! Да, да, но только белой завистью. Здесь нет ничего удивительного! Каждая девушка хотела бы быть хоть немного похожей на мою подругу. И я далеко не исключение.
  - Тань, шикарно выглядишь! Тот месяц, что я была в походе, явно пошел тебе на пользу! Рассказывай, - подхватила меня подруга под руку и направилась подальше от наших общих знакомых и друзей, - что нового? Как на личном? Отдохнуть успела, или работа вообще не отпускала?
  Я только рассмеялась, слушая вопросы Жени, которые сыпались как из рога изобилия. Я еще забыла рассказать, что она жуткая болтушка! Хлебом не корми, а дай с кем-то поговорить...
  - Жень, да что у меня может быть нового? Работа и дом...Вот все мое разнообразие этим летом! - со вздохом призналась я.
  - Так, отставить грусть! - прикрикнула на меня Женя и легонько ущипнула за локоть. - А я ведь тебе предлагала поехать со мной в поход и, при этом взять, отпуск! Но кто-то, - с явным намеком произнесла она, - не хотел идти к новому начальству и выпрашивать отпуск, на который ты имела полное право.
  - Женя, ну не начинай, ладно?
  - А я еще и не начинала. Знаешь, на такой работе и с ума сойти запросто! Это ж никакой личной жизни совершенно. - начала она возмущаться.
  Ну вот, опять! Зачем мне постоянно говорить о моей неустроенной личной жизни!? Да, мне 20 и у меня никогда не было парня...
  Что? Не верите?
  Ха-ха, ну и зря.
  Хотя, поводов для смеха, действительно, мало. Но я не унываю и думаю, что всему свое время!
  Я ведь далеко не страшилка: стройная, невысокого роста (всего 155 сантиметров), симпатичная блондинка (и цвет еще натуральный) с серыми глазами. Одеваюсь вроде бы обычно, без изысков, но и не как серая мышь! Так что, тот факт, что я остаюсь незаметной для противоположного пола, для меня до сих пор немного непонятен.
  - Вот я, - продолжала подруга, - уже устала отбиваться от парней! Нет, серьезно тебе говорю!
  - Ты хочешь выработать во мне комплекс неполноценности своей последней репликой? - возмутилась я. - Спасибо, подруга, ты просто мастер в помощи ближним.
  - Какой комплекс? Я это к тому, что ты ведешь неправильный образ жизни! Вот и все...
  Опять двадцать пять! Может хватит уже об этом?!
  Хоть я и не сказала этого вслух Женьке, но сказать это мне очень хотелось... Но прекрасно понимаю, что подруга запросто продолжит эту тему, и вот тогда у меня уже точно выработается этот самый комплекс!
  - Жень, пошли уже в корпус, а?! - взмолилась я, так как подруга ни на секунду не прекращала своей болтовни. Та только кивнула на мое предложение...и опять начала меня посвящать в подробности ее летнего похода.
  - И вот, прикинь, я стою такая возле маленького магазинчика, который мы нашли в какой-то глуши, а местные парни так и свистели мне, приняли наверное меня за...прости Господи! - возмутилась Евгения и вошла в нужную аудиторию. За ней и я последовала, хотя так не хотелось! Слишком уж я отвыкла от университета с его вечно душными помещениями и занудными преподавателями. Хотя, это не только моя проблема, а и всех студентов вообще.
  Наверное это был самый занудный день за последние три месяца! Половина нашей группы уже на первой паре уснули, а вторая половина, как мне потом уже рассказали, на второй. Почему мне это все рассказали? Все элементарно, я была в числе этой самой первой половины группы!
  Не успела я выйти из здания корпуса, как меня привлек звук входящего сообщения на мой телефон.
  "Быстро на работу!! К нам шеф заявился " - гласило СМС от моего коллеги по работе - Олега. Хороший он парень, всегда прикроет в нужный момент, поможет в чем-то, если есть проблемы или вопросы. Вот и сейчас мне помогает! Золото, а не парень!
  А вот то, что к нам пожаловал ревизор...ой, то есть наш шеф - вот это плохо конечно! В прошлый раз, чуть больше двух месяцев назад, он также приезжал к нам с проверкой. Мне очень повезло, что тогда была не моя смена и приходилось краснеть перед шефом выскочке Даше.
  Наспех попрощавшись с одногруппниками и пообещав Женьке вечером позвонить, я помчалась на остановку, надеясь, что сегодня удача будет "на моей улице" и нужный автобус приедет вовремя! Мои молитвы были услышаны, но... не так было все безоблачно! Автобус оказался битком забит людьми, и не удивительно, между прочим, - сейчас же у всех обед, люди куда-то торопятся успеть.
  Мысленно попрощавшись со своим любимым сарафаном нежно-зеленого цвета, я вышла как раз возле моей кофейни.
  Вот не мог наш начальник приехать либо утром, либо уже вечером, когда основной поток людей иссякнет? Сейчас, в час-пик придётся обслуживать не только гостей нашей кофейни, но и отвечать на дурацкие вопросы шефа, при этом ему еще мило улыбаться! Хотя, улыбаться нужно не только шефу...
  - Вот ты где! - воскликнул Олег, как только я вбежала в помещение. - Быстрее переодевайся. Я тебя прикрыл, но мне уже за это влетело.
  - Мамочки...- только и проговорила я.
  Было страшно! Судорожно натягивая на себя униформу, я думала, что все же зря я сегодня пошла в универ. Лучше бы тут была, может быть и не влетело из-за меня Олегу, ну и мне тоже. А то, что мне влетит - это вообще кажется не подвергается какому-либо сомнению. Мне рассказывали, что шеф (Господи, я ведь имени его даже не знаю!) довольно жестко действует с опоздавшими и прогульщиками - некоторые получают только выговор, а те, у кого систематически происходят прогулы - были уже уволены. Хорошо, что тех, кого он уволил, было очень мало.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"