Юрьева Екатерина : другие произведения.

Земля хранителей. 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Эльдгрей.
  
   Отдав, последний приказ я покинул рубку флагманского корабля Южного флота. Это был тяжелый год, мы очищали последние планеты содружества.
   Вызов с планшета меня отвлек.
   -К встрече с потенциальными невестами готов?- спросил мой лучший друг.
   -Тебя тоже отец привлек на мероприятие?- спросил я, Ринара.
   -Эльдгрей наши родители давно потеряли надежду увидеть внуком. Но снова предприняли попытку нас женить. Увидимся на балу. - Друг отключился.
   Да верно говорит. Бурчание деда с отцом не доставляли радость от возращения домой.
   И, правда, как давно все это началось.
  
   Я Эльдгрей сын Арана, из клана огня, с даром красного дракона. Мы с Ринаром вместе обрели дар дракона. И вместе поступили в Военную Академию Содружества. Семья Ринара, была не рада так как, его дракон родился бронзовым. И был последним в клане.
   Профессия военного была опасна. Сто лет мы вели войну с пришельцами с другой вселенной Дендроидами. С трудом отражая нападения врага. Наши территории уменьшались, а союзники предавали.
   Ринар затащил меня на вечеринку нескольких факультетов. На вечеринки нас свела судьба с безумным гением. Он доказывал всем, что его изобретение уничтожит все Дендроидов и мы победим в войне.
   -Кимран из клана воздуха, синий дракон.- Представили его нам.
   - Они на факультете Исследователей все такие странные. Мы привыкли.- Пошутил мой сосед.
   Мы же с Ринаром неплохо были подкованы знаниями. Часто проходя программу параллельных Факультетов. И термины нам были знакомы.
   -Эльдгрей, Ринар - представились мы.
   -Кимран ты напротив, обсудить свое изобретения в другом месте? Я скину тебе на планшет свой адрес. - Сказал Ринар.
   Прожив в общаге первый курс. Ринар предложил снять недалеко отдельную квартиру. Учебе намешало и хоть какая-то свобода от опеки родных.
   Звонок в дверь с трудом разбудил меня. Похоже, последний странный зеленый коктейль был лишним. Даже друга с утра неслышно.
   На пороге меня с нетерпением ожидал Кимран.
   -Я вроде не ошибся адресом, так? спросил он.
  -Все хорошо, проходи. Только дай минутку привести себя в порядок,- сказал и пошел радовать друга.
   По часам выходило, что мы спали часа три. Да неплохо провели время. Вроде даже вернулись без лишнего багажа. Хотя близняшки, дриады были напротив продолжения.
   Друг лежал, поперек кровати даже не раздевшись. С трудом растолкав, я обрадовал, что у нас гость.
   Мечтая о душе и крепком кофе с утра. Немного вернув ясность мыслей, почувствовал запах еды. Мы оба плохо готовили, спасаясь едой из кафе. И запас продуктов никогда не радовал наш терминал.
   Кимран выставил на стол простую яичницу с беконом на троих. На запах еды подтянулся и Ринар. Мы, молча, приговорили завтрак, и разлив ароматный напиток приступили к разговору.
   Кимран был старше нас на два курса. И разработки вел давно. Его зацепила анатомия Дендроидов. Членистоногие, с плотным скелетом они были неуязвимы. Никто из магов не мог с ними, справится. Маги использовали стихи и по тому мы проигрывали. Даже технологии, которые мы совмещали, не помогали. Но видь, от кого они бежали в нашу вселенную. И потому возможно был способ их уничтожить.
   Проведя, исследования он заметил, что не на все планеты дендроиды нападают. Несколько планет и определенными характеристиками остались нетронутыми.
   Наши корабли устарели. И если применить сплав метала, которым богаты планеты. Создавая корабли и оружие. Мы сможем победить.
   Так у нас появился новый сосед. Хороший повар и ученый.
  Уговорили родителей, оплатить поездку. Мы на каникулах собрали группу смельчаков и отправились на ближайшую планету в списке Кимрана.
   Собрали необходимые материалы, пробы. Начали параллельно с учебой исследования.
   В результате исследовании мы выяснили. Что на планете повышен уровень серебра. Этот метал, находился во всем от земли и воздуха до животных. Потому такой странный эффект. Свечения ночью животных и растений.
   Теперь нам было необходимо проверить свои исследования. Последующие три планеты подтвердили наши загадки. Единственно, мы не могли проверить на практике свои исследования. За три года, наша команда пополнилась многими специалистами разных областей. Сплоченная команда действовала как единый механизм. К нашему выпуску созрел план действий.
   Используя, связи каждый своего клана мы начали строительство корабля. Ринар убедил своего отца рискнуть и подержать нашу команду. Нам отдали старый штурмовик, списанный на утиль. Полностью сменив обшивку, напичкали новой электроникой. Отлили необходимые заряды со сплавом серебра. Я был капитаном. Ринар моим помощником он лучше принимал решения в самом бою, чем в управлении кораблем.
   Мы вышли со своей командой в патруль. Наверно шутка судьбы. А может и везение. Но именно на наш патруль совершил нападение дендроидский корабль. Они так привыкли не встречать сопротивления, что подошли достаточно близко для нашего первого выстрела.
   Я Эльдгрей капитан нашего корабля отдал первый приказ на выстрел.
  Мы не ожидали, но первый выстрел разнес корабль на куски. И корабли сопровождения не пострадали.
   Нас вызвали немедленно на совет во дворец. И с этого момента наш флот смог побеждать.
   Сейчас спустя тридцать лет я, Эльдгрей командующий Южного флота. Ринар командует Северным флотом. Кимран умудрился жениться на дочери императора Самире и возглавляет исследовательский центр. Каждый из нашей команды занял достойное место, в системе управления. Став гордостью своего клана. Мы с командой вошли в историю. Давая пример молодым.
   Почти все уже обзавелись семьями. Только мы с Ринаром тянем. Работа занимала большую часть времени и не каждая согласна терпеть одиночество. Да и по расчету не хотелось. В душе я до сих пор желал, чтобы дракон выбрал спутницу. Отношения родителей тому пример.
   Ринар не раз шутил, что мы такой лакомый кусок у всех незамужних дам.
  Но бал для меня лишь повод увидеть старых друзей и погостить у родных.
  
   Дом встретил меня тишиной и уютом. Поднявшись в свою комнату, я привел себя в порядок, переоделся. Темные тона в одежде стали давно моим стилем. По новостям сейчас в моде больше радужные цвета. Все пытаются подражать императору хотя бы в одежде. Хотя император всегда носит белое. Волосы как всегда заплел с помощью магии.
   Уход на войне за такой шевелюрой ужасный. Но мне пригрозили отречением, если я обрежу косу.
   - Это твои традиции. И ты не имеешь право их забывать,- сказала мама.
   Флаер быстро донес меня до дворца.
   Зал был заполнен всеми представителями содружества. С правлением Императора Максилиана Бал Совершеннолетия превратился не только в выставку невест. Здесь заключали договоры и союзы между кланами и народами.
   Я стал искать глазами Ринара. Мы договорились после официальной части, представления новых драконов, уехать к давним друзьям. Если мы не успеем уехать, родные снова начнут устраивать нашу личную жизнь.
   Появление императора нарушало все наши планы. Прослушав, пламенную речь на помост начали выходить новые драконы. И давно заметил, что с каждым годом их все меньше. На помосте стояло тринадцать юношей и две девушки. Рыженькая из клана Огня излучала столько эмоций, что на её фоне другая терялась.
   Каждый из кланов пополнился несколькими драконами. Последнюю представили блондинку. Удивив всех рождением белого дракона в клане земли. Подняв глаза, я немок оторвать взгляд. Изумрудные глаза заворожили, и внутри поднялась волна жара и желание защищать свое. И понимание что ты нашел что искал.
   Я нашел отца и попросил представить меня клану Земли. На молчаливый вопрос отца, обещал все объяснить потом. Клан Земли давно гордился своими красавицами и опекой императора. Две взрослые дочери не обрели дара, но не сильно расстраивались этому.
   Красота, воспитание, необходимые навыки основ магии вполне хорошее приданное.
  Матушка не раз предлагала этих красавиц на роль жены.
   Видь не всегда дракон мой найти свою половину. Механизм выбора никто до сих пор не может объяснить. Потому наверно и не все дети драконов обретали дар. Тем более, очень редко в смешанных браках рождались драконы. Но все дети были магами. Нас всегда с детства учат контролировать и развивать свои способности. Кто хотел большего шли в академии.
   Пока я был погружен в свои мысли мы подошли к главе клана. Малик Глава клана Земли принимал поздравления отца.
   -Позвольте представить моего сына, Эльдгрей Командующий Южного Флота - сказал
   отец.
   -Спасибо за поздравление, - ответил Малик.
   -Позвольте представить вам моих дочерей, Фрезия и Амалия. А это Леана, младшая дочь.
   Не противореча этикету, я поцеловал каждой руку. Лишь коснувшись, руки Леаны меня пробил заряд тока.
  -Приятное знакомство, надеюсь на встречу в ближайшее время.- ответил я ,покинув зал.
  Послав сообщение Ринару, с отказом от вечеринки. Наутро нужна была свежая голова. По опыту зная, что мы не скоро выйдем из астрала если соберемся старой компанией.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"