Чусовая Екатерина : другие произведения.

Блики на спицах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.87*45  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лучший способ не сойти с ума от горя, оплакивая неудавшуюся любовь - потерять голову от чего-нибудь другого. Например, от переизбытка адреналина и новых,еще неизведанных направлений экстремального спорта, попасть в команду самых безбашенных экстремалов города и проити с ними ускоренный курс подготовки к соревнованиям, во время которого вряд ли останется время для сердечных переживаний. Или все-таки останется?


Блики на спицах

  -- Аннотация:
Лучший способ не сойти с ума от горя, оплакивая неудавшуюся любовь - потерять голову от чего-нибудь другого. Например, от переизбытка адреналина и новых,еще неизведанных направлений экстремального спорта, попасть в команду самых безбашенных экстремалов города и проити с ними ускоренный курс подготовки к соревнованиям, во время которого вряд ли останется время для сердечных переживаний. Или все-таки останется? Закончено.
   0x01 graphic
  

0x01 graphic

     

Пролог.

      На улице стояла совсем не августовская погода: температура воздуха стойко держалась около тридцатиградусной отметки, на небе не было ни облачка и солнце продолжало плавить асфальт. "При такой погоде только на катамаране по пруду кататься, а не тащиться по пыльным улицам на экзамен" - такие ворчливые мысли роились в голове у миловидной девушки, одетой в лёгкий брючный костюм и босоножки на высоком каблуке. Всем своим видом выражая негодование, девушка упорно шла вперёд, теребя ремешок сумочки, мысленно сетуя на "чужую" одежду - она предпочитала шорты, майки, кроссовки и рюкзачок за спиной. Но, увы, правила приличия не позволяли ей придти в такой одежде на экзамен.
      От мыслей её отвлекла трель телефона. У девушки от неожиданности разжалась рука, и белоснежная сумочка упала на асфальт. Чертыхнувшись, она подняла её, достала телефон и скинула вызов. Не успела она убрать трубку в сумку, как телефон ожил вновь, оглашая улицу песней "Не вспоминай". Вспоминать она действительно не хотела, ни звонящего, ни того что с ним связано. Телефон продолжал звонить, и она, борясь с искушением, скинула снова. Через минуту мобильник пропищал, сообщая, что пришло смс. Тяжело вздохнув, девушка открыла сообщение от абонента "Тоник", содержащее всего два слова "Удачи, детка". Девушка с досады топнула ногой, распугав при этом голубей, и улетела в воспоминаниями в май.
     

Глава 1.

      Наконец-то, солнце почтило своим присутствием небольшой уральский городок, заглянуло в окошко и разбудило Машу, скользнув по лицу тёплым лучом. Она обрадовано потянулась и побежала завтракать, потом быстро оделась, схватила свою ярко-жёлтую "Мериду" и выскочила из квартиры. На улице девушка села на велосипед и понеслась вперед, ловко лавируя между лужами и пешеходами. Через 10 минут она остановилась около довольно большой группы компании, которая шумно поприветствовала её.
      - О, Ямаха пожаловала, привет подруга.
      Маша довольно заулыбалась и обняла всех своих друзей.
      Ямахой она стала года 3 назад, когда впервые села на велосипед и поехала покорять окрестные горы. Забралась в городской парк и наткнулась на компанию парней, занимающихся экстремальным спортом. Там были представители разных направлений экстрима: скейтеры, роллеры, веллеры и трейсеры. Она остановилась в стороне, невольно залюбовавшись головокружительными трюками BMX`еров и стремительными спусками даунхильщиков, мысленно надеясь, что она когда-нибудь сможет так же. Заметив восхищенно ахающую девушку, парни чуть посовещались, а потом от них отделился один и подошел к Маше.
      - Привет, я Женя, - ослепительно улыбнулся ей высокий голубоглазый блондин.
      - Привет. Я Маха, - засмущалась девушка, и случайно назвалась ненавистным прозвищем, так её называл только папа.
      Парни довольно заулыбались, и с тех пор к ней прилипло прозвище Ямаха.
     
      -Эй, Ямаха, - пощёлкал у неё перед глазами пальцами Гуня.
      - А? - Маша вынырнула из воспоминаний.
      - Ты чего зависла? Где у тебя кнопочка reboot? - продолжал допытываться Серёжа, он же Гуня. Такое прозвище он получил с подачи неуёмной фантазии их компании, сейчас никто и не вспомнит всех этапов преобразования его имени.
      - Да так задумалась. Эй, не надо искать на мне кнопку. Чего хотел то?
      Гуня с неохотой прекратил ощупывание Машиной спины и проговорил:
      - Ко мне братец двоюродный переехал из другого города. Принимай в компанию.
      Ямаха только пожала плечами, новички в их компании не редкость, только в основном, они тут не задерживались, оставались только "старички". Не успела она опять погрузиться в раздумья, как Гуня зычно проорал: "Эй, Антоха, топай сюда! Я тебя с Ямахой познакомлю".
      Ямаха с любопытством посмотрела на новичка и хмыкнула. Ничего выдающегося он из себя не представлял: высокий шатен с глазами цвета карамели и выражением превосходства на лице. Тем не менее, она протянула ему руку и сообщила, что ей приятно познакомиться. Ямаха не признавала велоперчатки, аргументируя тем, что они мешают ей чувствовать велосипед, поэтому руки у неё были слегка шершавые от частых нападений асфальта. Новый знакомый, наоборот был экипирован с ног до головы, хотя нет, шлема на нем не было. Антон ухмыльнувшись, протянул ей руку и пожал, потом внезапно взял её за кисть и развернул ладонью вверх. Самодовольно улыбнулся, заметив ссадины, и проговорил:
      - Что, девочка, любишь грубые объятия?
      Маша недоумённо, уставилась на него. Тот перехватил её взгляд и, кивнув на руку, добавил:
      - Я про то, как ты любишь прыгать на асфальт через руль.
      Что-то в его улыбке очень рассердило Машу, и она озадачила друзей своими последующими действиями: резво подпрыгнув, оказалась балансирующей на педалях, потом, резко дёрнув на себя велосипед, подняла его на дыбы и залепила обалдевшему Антону подзатыльник передним колесом. После этой вспышки она спокойно слезла с велика и проговорила, чеканя слова:
      - Никогда. Не. Рассуждай. О. Том. Что. Я. Люблю!
      Сбив, таким образом, с Антона спесь, Ямаха умудрилась заработать его уважение. Через пару дней он подошёл к ней с предложением покататься по городу с целью ознакомления с местностью. Маша согласилась, но лишь потому, что Гуню отправили в командировку, а его Машка уважала, в конце концов, он научил её всему.

Глава 2.

      Покатушки Маша и Антон назначили на утро субботы. Как назло особо теплом погода не радовала, поэтому девушка, вздохнув, вытащила из ящика узкие спортивные штаны и белую флиску, и пошла уговаривать маму заплести ей косу.
      Сказать, что мама была удивлена, это не сказать ничего. Маша с седьмого класса напрочь отказалась от кос на голове, заявив, что она не первоклашка. Тем не менее, Екатерина Андреевна воздержалась от вопросов и молча начала заплетать французский колосок - возиться с волосами дочери всегда было одно удовольствие: длинные шелковистые пряди цвета молочного шоколада послушно скользили по рукам, складываясь в толстую косу, длиной почти до талии. Прособиравшись дольше обычного Маша ахнула: никогда ещё подготовка к покатушкам не занимала столько времени. Хотя на это были свои причины: хоть она и не была хорошего мнения об Антоне, она догадывалась, что катает она хуже, чем он. Именно поэтому девушка решила произвести максимально сногсшибательное впечатление на парня, в надежде, что он будет много отвлекаться на её внешность, и соответственно, меньше будет рисоваться. В том, что Антон будет рисоваться, не было никаких сомнений, за прошедшие три дня знакомства Маша пришла к выводу, что новый знакомый может говорить только о себе. "Странно, как он ещё не воздвиг памятник имени себя?" подумала Маша, разглядывая себя в зеркале. Оттуда на неё смотрела темноволосая девушка с карими глазами, фигура у неё была не модельной, но и без излишков, простой спортивный наряд очень шёл ей. Надев очки, она выкатила велик к подъезду и замерла при виде своего спутника на сегодняшний день. Парень, похоже, решил не ударить в грязь лицом перед девушкой и тоже принарядился. Беспорядок на голове сегодня был заменён на вполне нормально расчесанную шевелюру, вместо обычного спортивного костюма он надел чёрные джинсы-стрейч и тёмно-зелёную флиску. Этот прикид странным образом сочетался с его чёрно-красным великом, неизвестной Маше модели.
      Антон тоже слегка обалдел от вида девушки, но быстро пришёл в себя и, подняв вверх указательный и средний пальцы в виде буквы V, поприветствовал её. Маша в ответ кивнула и оседлала свою Мериду и, не сказав парню ни слова, поехала к выезду из двора.
      - Слышь, Ямаха, а ты так и будешь меня игнорировать весь день или приручишься как собака? - ехидно поинтересовался Антон, без труда догоняя девушку.
      - Неа, я надеюсь избавиться от тебя раньше, - с этими словами Маша резко вильнула в его сторону, словно пытаясь бортануть его и скинуть в сточную канаву.
      К её удивлению, парень отреагировал спокойно и не дрогнул, когда расстояние между передними колёсами их велосипедов сократилось до сантиметра, а девушка, удивлённо уставившись на него, не заметила яму на дороге, в которую благополучно влетела, кое как выровняла вел и поймала насмешливый взгляд Антона. Тихонько выругавшись, девушка сосредоточила внимание на дороге и строила планы мести. За раздумьями она не заметила, как они доехали до заброшенной горной трассы, на которой раньше проводилось крупное авторалли "Каменный пояс". Именно здесь она хотела утереть нос Антону. Но её суперковарный план пошёл крахом сразу после старта - парень мгновенно унёсся вперёд, а Маша во власти азарта и нахлынувшего адреналина попыталась догнать его, экономя время на поворотах. Поначалу всё шло хорошо - она обогнала Антона и победно вскинула руку, но не успела сориентироваться вовремя и вошла в поворот-шпильку полицейским разворотом и вылетела с трассы. Парень кричал, что ей надо прыгать, но Маша упрямо пыталась вытянуть велосипед на траекторию. "Чёрт, не смогла" - пронеслось в голове у девушки за секунду до того как она, пролетев хилую растительность по обочине, перемахнула на нижний уровень. Слетела неудачно: приземлилась сначала на ногу, потом сверху брякнулся велосипед, а щиколотку обожгло болью. Сверху съехал жутко матерящийся Антон, высказывая в своей нецензурной речи всё, что он думает о глупой девчонке, которая скорее угробит себя, чем уступит парню. Маша прервала поток его брани, озадачив вопросом "С великом всё в порядке?". Антон подавился очередным ругательством и посмотрел на неё как на окончательно сбрендившую.
      - Кхм... А твоя целостность тебя не волнует?
      - Нууу, я итак знаю, что потянула ногу в щиколотке. Так что там великом?
      - Ты совсем двинутая, - Антон осуждающе покачал головой и потянулся за телефоном.
      - Фрирайдер не боится разбиться, он боится разбить велосипед, - хмыкнула Маша, высказывая любимую присказку Гуни.
      Антон посмотрел на неё дикими глазами и вызвал скорую.
      Скорую ждали около часа. За это время они успели разговориться и даже почувствовать симпатию. К огромному удивлению девушки, Антон оказался интересным собеседником, когда не пытался пускать пыль в глаза, а по мнению парня, Маша была очаровательна без всей своей колкости. Парень даже разрешил называть его "Тоник", так его называли друзья. Это прозвище ему подходило - он оказывал на людей какое-то тонизирующее действие.
      В больницу они приехали практически друзьями. Там Маше перебинтовали ногу эластичным бинтом и отправили домой, запретив неделю кататься. Девушка заметно приуныла, всё таки она привыкла всё свободное время проводить на своём двухколёсном друге. Антон, прекрасно понимая состояние девушки, предложил в качестве компенсации всю неделю её развлекать. Маша удивлённо на него посмотрела, но, тем не менее, согласилась.
      Придя домой, она стоически выдержала лекцию родителей на тему "Когда же ты поймёшь, что экстрим для парней, а для девчонок танцы и плавание?", решив ради разнообразия не возражать, ибо такие лекции не редкость в их квартире и родители знали, что она думает по этому поводу.. Вздохнув, мама закончила лекцию словами "хоть бы ты нашла себе парня". Маша от этих слов скривилась как от лимона и гордо хромая удалилась к себе в комнату.
      В воскресение мамины молитвы были услышаны. Около одиннадцати часов в дверь звонил Антон с двумя букетами цветов: розы для Екатерины Андреевны и лилии для Маши. Екатерина Андреевна тихонько ахнула и, едва удержавшись от "Слава Богу", позвала дочь. Маша высунулась в коридор и застыла, вид опрятно одетого Антона резко контрастировал с её вытянутой футболкой с эмблемой универа, в который она мечтала поступить. Пискнув "Я сейчас" она скрылась в комнате, лихорадочно соображая, что ей надеть. Спустя полчаса Маша предстала перед родителями и Антоном в светлых джинсах и полуспортивной кофточке. Мама удовлетворённо заулыбалась, всем своим видом показывая, что такой вид дочери ей больше по вкусу. Антон галантно предложил ей руку, и они отправились на прогулку, оставив родителей восхищаться красавицей дочерью и её очаровательным молодым человеком.
      Антон увёз Машу в свой родной город, благо он находился всего в сорока километрах от нынешнего место проживания. Там они ходили в зоопарк, на выставку цветов, а вечер провели на фестивале современного танца, потом посидели в кафе и отправились домой. Позже стоя у подъезда Маши, они никак не могли расстаться, потом, поддавшись порыву, Антон поцеловал девушку и мир внезапно обрёл совершенно другие краски... В голове у Антона пронеслась мысль "что за дела?", а Маша, на удивление самой себе, поняла все намного быстрее, признавая что влюбилась.
      С этого дня они практически не расставались. Антон вёл себя как настоящий джентльмен, примерно два месяца. Потом он начал довольно не двусмысленно намекать, что ему нужно больше, чем поцелуи у подъезда Маша твёрдо говорила "НЕТ" на любые попытки сломить её волю. Он ненадолго успокаивался, а потом начиналось всё по новой. Они по прежнему проводили много времени вместе, но стали возникать конфликты. Во-первых, парень запрещал ей кататься, говоря, что это травмоопасно, чем несказанно радовал ее родителей. Во-вторых, он требовал, чтобы она забрала документы на поступление из института. И если запрет на катание Маша могла пережить и не появляться в компании два месяца, то вот документы забирать она напрочь отказывалась. Девушка подала заявление на автомеханика, потому что с малых лет обожала возиться с папой в гараже. Папа был необычайно доволен, что смог привить дочери любовь к технике, а не к шмоткам, но вот Тоник не разделял энтузиазма Александра Евгеньевича, он разумно полагал, что девушек в группе будет очень мало и, следовательно, его Машка будет в центре внимания. В конце июля у них состоялся серьёзный разговор, после которого Маше стало противно от того какого мнения о ней Тоник. Она лежала в кровати и прокручивала в голове разговор, пытаясь найти лазейки, с помощью которых можно спасти отношения.
      Они с Тоником вышли из кино и решили прогуляться по вечернему городу. Маша предлагала зайти в парк к ребятам, но Тоник категорически отказался. И потом он начал этот разговор...
      - Ты забрала документы из института?
      - Нет и не заберу. Это единственное место, где я хочу получить высшее образование, - хмуро ответила Маша, которую уже начало утомлять это требование. Невольно, краем глаза она заметила, как Тоник медленно начинает покрываться красными пятнами - так происходило всегда, когда он начинал злиться.
      - Я же сказал, что тебе нужно забрать документы. Девушка должна учиться на менеджера или экономиста, а не ковыряться в машинах и гонять на велосипеде.
      - А я тебе на это отвечала, что сама выбираю, какая я девушка. Захочу, буду нормальной и образцово правильной, а захочу, буду бунтаркой, ломающей все устои.
      - А в итоге ты сама не знаешь что хочешь. Ни рыба, ни мясо. Ломаешь устои? Ломай все. Что-то ты не спешишь сломать устой "приличные девушки до свадьбы не трахаются".
      Маша сама не заметила как, внезапно, в ней вскипела злость и трансформировалась в хлёсткую пощёчину. Тоник схватился за щёку и с убийственным ядом в голосе процедил:
      - Злишься? Правда глаза режет? Ну слушай ещё одну тогда. Ты. Не. Поступишь. В. Свой. Институт. Мозгов. Не. Хватит. Ты. Просто. Неудачница. Ты. Всегда. Проигрываешь. Парням.
      У Маши из глаз брызнули слёзы, и она, залепив ему ещё одну пощёчину, убежала домой. Пока она бежала, слёзы застилали ей видимость. Пару раз она спотыкалась и падала на колени в грязь. Уже около дома её кто-то схватил и обнял. Кто-то очень знакомый, со знакомым запахом лосьона после бритья, но кто-то кого она никак не могла идентифицировать.
     
      ***
     
      Игорь шёл по Машиному двору, теряясь в догадках, почему она два месяца не появляется в компании и игнорит звонки. Сегодня, сидя в баре с парнями, они разрабатывали план "Перехват" на пропавшую Ямаху. Сегодня должен был идти Игорь, завтра Славик и так пока не выловят. Из раздумий Игоря вывел звук чьих-то шагов и всхлипывания, он повертел головой, ища источник шума. Фигурку в чёрных брюках и синей футболке он заметил не сразу, только когда на секунду луна высунулась из-за туч и осветила двор, глаз Игоря выхватил всполох искр. Повернувшись туда Игорь увидел бегущую Ямаху, а всполохом, при ближайшем рассмотрении, оказался лунный свет, отразившийся от страз на футболке. Не теряя времени, парень кинулся Маше наперерез. Натренированные ноги роллера позволили ему в мгновенно сократить расстояние между ним и девушкой и схватить её в объятия. Девушка ткнулась ему в грудь и продолжила рыдать, вопросов Игоря она, кажется, не слышала. Выдержав минут пять её слёзы, парень сдался - он терпеть не мог смотреть на плачущих девушек, его с детства приучали к тому, что слёзы девушки это самое страшное в жизни мужчины. Пару раз глубоко вдохнув, Игорь с силой встряхнул Машу за плечи, отчего девушка захлебнулась рыданиями и удивлённо посмотрела на него.
      - Что случилось? - взгляд парня излучал такое добродушие, что Маше стало очень стыдно и странно. Но, тем не менее, она выложила всё Игорю, тот с каждым словом мрачнел всё больше и больше. Под конец рассказа глаза парня метали молнии. Маша испуганно на него посмотрела и попросила не принимать никаких мер. Они ещё поговорили около часа и пришли к выводу, что если подобное повторится, Маша сразу же придёт к ребятам в компанию и они разберутся с Тоником.
     
      На утро девушка чувствовала себя, так как будто её переехали бензовозом, а потом провернули в мясорубке. Вставать не хотелось, и она решила прокрутить вчерашние события ещё раз, но этого ей сделать не дали - телефон из под подушки орал "Numb", Маша вздохнула и, приготовившись к худшему, ответила на звонок:
      - Да, Тоник, слушаю тебя.
      К её удивлению парень не предложил расстаться, а просто принёс гору извинений и уговорил встретиться вечеров в кафе и помириться окончательно.
      В кафе они просидели около часа, Тоник подарил ей огромный букет и предложил продолжить примирение в ночном клубе. Маше не хотелось его огорчать и они переместились в клуб, причём не просто клуб, а частный закрытый клуб "Альфа". В нём всё было оформлено в сине-серебряных тонах, клуб занимал 2 этажа, и стеклянная лестница на второй этаж подсвечивалась синим. Тоник повёл Машу к бару и предложил выпить фирменный безалкогольный коктейль "Сириус". Коктейль выглядел довольно экзотично, он имел синий цвет, который разделялся на 2 фазы: светло-голубую и тёмно-синюю. Выпив четыре бокала, Маша начала склоняться к выводу, что коктейль не такой уж и безалкогольный. Сообщив Тонику что она устала и хочет домой, девушка стала пробираться к выходу, но он схватил её за руку и потянул к лестнице, сказав, что там боулинг и чилаут. Боулинг Маша любила и поэтому согласилась посидеть в чилауте, а потом покатать шары. Поднявшись наверх, Маша ахнула: боулинг был огромный, на пятнадцать дорожек и всё также оформленный в сине-серебряные цвета, а вот чилаутов она не заметила, о чём тут же и сообщила парню. Тот как-то недобро ухмыльнулся и повёл её к одной из дверей, за которой оказалась затемнённая комната с кроватью, всем своим убранством сообщала о намерении Тоника, который уже закрыл двери на ключ и полез обниматься. Маша с этим была явно не согласна, она даже протрезвела и поняла, насколько коварно с ней поступил любимый парень - от этого стало совсем плохо, и она накинулась на Тоника с кулаками. Он такого явно не ожидал и поэтому пропустил момент, когда Маша выхватила у него ключ и убежала, хлопнув напоследок дверью. Парень пожал плечами, пробормотал "идиотка" и пошёл искать утешения среди танцующих девушек.
      Маша брела домой по ночному городу и жалела, что "Мерида" третий месяц загорает на балконе, а не находится сейчас рядом с ней. Девушка представила, как неслась бы по улице, разгоняя печаль своей хреновой личной жизни встречным ветром, как замирала бы от восторга на большой скорости и слёзы бы не текли по щекам, а высыхали сразу же. И остались бы только она и блики на спицах колёс её велосипеда.
      С той ночи Маша находилась в какой-то прострации, гулять не хотелось, готовиться к экзаменам тоже. Выводили из себя звонки Тоника, которые она старательно игнорировала. Внезапно в мыслях всплыли его слова "Ты. Не. Поступишь. В. Свой. Институт. Мозгов. Не. Хватит." Маша задумалась, и пришла к выводу что мозгов у неё хватит и она докажет Тонику что она может всё что захочет.
      С воплем "Чёрт. До экзаменов 2 недели" девушка подскочила с кровати, постепенно возвращаясь в прежнее состояние безбашенной Ямахи.
     

Глава 3.

     
     
      Даунхилл, (downhill) -- экстремальная гоночная дисциплина горного велосипеда, суть которой заключается в прохождении трассы по естественному рельефу склона горы на время
      Ямаха вынырнула из воспоминаний, стёрла злосчастную смс, сделала пару глубоких вдохов и огляделась вокруг. Оказывается она дошла до института, судя по всему чудом не попав под машины. Мысленно обругав себя не очень лестными словами, она покачала головой и стала подниматься на крыльцо. В холле толпился народ всех возрастов, начиная от первокурсников техникума, заканчивая выпускным курсом института. Что все эти люди делали тут в августе Ямаха не знала, да и не особо стремилась узнать. Озадаченно посмотрев на номер аудитории, в которой пройдёт экзамен, девушка дёрнула ближайшего парня за рукав и поинтересовалась в какой из восьми коридоров ей нужно свернуть, чтоб попасть в восемьдесят шестую аудиторию. Парень неопределённо ткнул куда-то влево и продолжил слушать гомон толпы, а Маша, пожав плечами, пошла в указанную сторону. Поплутав по коридорам, которые больше напоминали катакомбы, она нашла нужную аудиторию, постучалась и, извинившись за опоздание, вошла.
      Экзамены сдавать не пришлось, в группу был недобор, поэтому приняли всех просто по данным школьных аттестатов. Едва выйдя из аудитории, обрадованная Машка, позвонила родителям, а потом набрала номер Игоря, потому что с некоторых пор она стала избегать общения с Гуней, хотя бы потому что он осуждал её за такое отношение к его брату. Обрадовано проорав в трубку "Игорёша, я поступила", Ямаха выслушала его недовольство столь громкогласным оповещением, а потом и поздравления с зачислением.
     
      Вечером вся компания экстремалов собралась в спортклубе "GP", где можно было покататься на роликах, скейтах, великах, коньках и поиграть в пейнтбол. Название клуба обосновывалось довольно забавно: владелец когда-то был геймером и сходил с ума по игрухе "Moto GP". Дух этой игры чувствовался повсюду: барная стойка была выполнена в виде кольцевой трассы Le Mane, полностью повторяя её повороты и шпильки, за стойкой крутились бармены в облегчённой мотоэкипировке, танцпол был разрисован различными трассами, а сцена представляла собой пьедестал медалистов. Сегодня в клубе была вечеринка в честь закрытия летнего сезона, и обещалось красочное шоу со звёздами экстремальных видов спорта.
      С шумом отвоевав шестиместный столик неподалеку от сцены, парни усадили Машу его "охранять", а сами притащили откуда-то второй и, состыковав его с первым, с довольными лицами расселись, предвкушая Зрелище. Ожидания их не обманули и выступление захватило с первых секунд: скетбордисты летали по рампам, соревнуясь по скорости и грации с роллерами, трейсеры перемещались по импровизированным лесам как ветер, практически не касаясь препятствий, велосипедисты крутили немыслимые трюки, взлетая с трамплина под самую крышу. У Ямахи горели глаза, за всё время шоу она не произнесла ни слова, и даже не заметила, как к ним за столик подсел Тоник. После окончания выступлений, Маша порывисто повернулась к Игорю, надеясь вытащить его на танцпол, но взгляд упал на Антона... Тот поприветствовал её стандартным жестом "V" и подсел поближе.
      - Так и будешь меня игнорить? - Тоник явно мялся, не зная как начать разговор и при этом не покоробить свою гордость.
      Ямаха, всё ещё пребывавшая в состоянии эйфории от шоу, была сильно озадачена наличием Антона в непосредственной близости от себя, но, тем не менее, мысленно воззвав к своей язвительной натуре, до данного момента мирно дремавшей и набиравшейся сил, ответила:
      - Не звони. Не проигнорю. Всё просто.
      - Не понял? Ты типа разрываешь отношения? - Антон впал в состояние, близкое к шоковому - девушки его ещё не бросали.
      - Ага, - Ямаха откровенно забавлялась, глядя на теперь уже бывшего парня.
      - Почему? Потому что я тебя хотел? Это преступление?
      - Неа. Ты пытался подавить мою волю. А я этого не люблю, детка. Пока-пока.
      Улыбаясь самой ядовитой улыбкой, Маша встала и пошла на танцпол, однако, передумав, быстро подошла к Антону со спины и прошептала "Я поступила. Умойся" и развернувшись, присоединилась к толпе танцующих. Спустя час, натанцевавшись, вся компания расселась за своими столиками и стала ждать церемонии закрытия вечеринки. Через несколько минут над сценой появилась платформа, на которой стоял ведущий с микрофоном:
      - Спасибо всем, что пришли сегодня в наш клуб. Надеюсь, вам было весело. Спасибо людям, которые устроили шоу. Но на этом сюрпризы не закончились. Поприветствуем легенду нашего города. СТУРМ!!!
      Под восхищённые вопли толпы на сцену вышел Стурм - он же Макс Мальцев, своего рода легенда, общепризнанный лучший скейтер и роллер. Почему у него такое прозвище, толком не знал никто, единственное было известно, что это герой какой-то книги.
      Тем временем Стурм громко свистнул в микрофон, оглушая близсидящих "ультразвуком", и спросил:
      - Здесь есть любители экстрима?
      - Да, - рёв толпы, наверное, заставил стены содрогнуться.
      - Отлично. Тогда это объявление для вас. На следующей неделе состоится отбор самых отчаянных экстремалов города, вошедшие в первую десятку представят наш город на новом фестивале "Extereme Ops", который пройдёт в феврале на одном из горнолыжных комплексов Екатеринбурга. Но предупреждаю сразу, вас отберут как экстремалов в одном виде спорта, а на фестивале будет пятиборье. Хватайте ручки и конспектируйте, что вас ждёт: даунхилл по снежной трассе, скоростной спуск на горных лыжах или борде, трюки на роликах в рампе, трюки на скейтборде, и наконец, затяжные прыжки с парашютом. Дерзайте, любители экстрима. И учтите, ваша сила в команде. За пять месяцев вам нужно будет освоить четыре вида спорта.
      В зале стояла звенящая тишина - все были в шоке от такого заявления, но меньше чем через минуту заговорили все разом, как будто кто-то включил рубильник. Народ шумно высказывал своё мнение, и спустя полчаса стало понятно, что мнения всего два: "это безумие" и "это круто". Ямаха и компания относились ко второй категории и тут начали обсуждение:
      - Даунхилл по снегу? Я ни разу не пробовала... - Маша была огорчена из-за того что она, как оказалось, не знает всех велодисциплин. Она знала кросс-кантри, и даже пробовала принимать участие, но тонны грязи на велосипеде и на одежде её не впечатлили; знала и пробовала велотриал, но ей не хватало сил для долгого поддержания баланса; пробовала дёрт, но эта дисциплина не будила в ней бурю адреналина, как обожаемые ею стрит и даунхилл; и ещё она мечтала, что когда-нибудь она сможет крутить трюки на ВМХ. Правда, с последним были проблемы: родители ни за что не соглашались покупать ей еще один велосипед, аргументируя тем, что она итак может оставить голову на спуске, поэтому больше ей ничего не нужно. Хотя Маша придерживалась иного мнения на этот счёт - родители просто не хотели видеть, как дочь крутит в воздухе бэкфлипы, барспины, канканы, кранкфлипы, фронтфипы и другие трюки. В принципе, их можно понять, но девушка делать этого не хотела, считая, что они ущемляют её свободу.
      - Я слышал об этом. Гонки подобного рода входят в состав Mega Avalanche downhill cycle races, которые проводятся в Альпах. Думаю, что никто из присутствующих не пробовал этого. Так что мы в равных условиях. Только вот проблема в том, что наши горнолыжки не пускают велосипедистов на трассы, так что тренироваться нам, увы, негде. Если только ехать на другие ГЛК, - Гуня хмурил брови, и отчаянно соображал, как поступить.
      - Да ладно вам, будем решать проблемы по мере их поступления и надеяться на лучшее, - Женя, как всегда излучал оптимизм, чего никак нельзя было сказать о его брате-двойняшке. Слава сидел в углу и, нахохлившись, потягивал безалкагольное пиво из кружки, словно оправдывая своё прозвище. Шмель, так его называли в компании с незапамятных времён, как раз походил сейчас на рассерженное желто-черное насекомое, которое согнали с цветка и теперь он еле слышно жужжал, выражая свое недовольство. Из ступора его вывел тычок в бок от, сидящего рядом, Лекса. Слава возмущённо посмотрел на него и проворчал:
      - Что тебе надо? Я в этом участие не принимаю. Я никогда больше не взойду на борт кукурузника.
     

Глава 4.

      521, 522, 523 - пока это произносишь, проходит три секунды.
     
      У Славы были основания так говорить. Когда то давно, еще несовершеннолетним мальчишкой он попал в парашютно-десантный клуб, мечтая стать ВДВшником, участвовал во всех показательных выступлениях и парадах, нарабатывал прыжки, но в один совсем не прекрасный день все перечеркнулось чередой нелепых случайностей.
      Тогда он шел на пятнадцатый прыжок и грезил о предстоящем призыве, заранее зная, что небо ему будет обеспечено и в армии. В тот день на борт поднималось восемь человек, среди них Шмель и две девчонки-новичка. Вообще Слава не имел ничего против девчонок, занимающихся экстремальными видами спорта, но не в парашютизме, считая что им свойственна паника, которая недопустима на километровой высоте. Тем не менее, он хотел прыгать, и возникать ему было не с руки: девчонки так же как он, оплатили прыжок.
      Первые пять человек выпрыгнули без каких либо эксцессов, оставив на борту двух девчонок, Шмеля и инструктора Саныча. Слава, как самый опытный должен был прыгать замыкающим, поэтому терпеливо ждал, уставившись в иллюминатор. Жестом подозвав первого новичка, Саныч недовольно нахмурился, наблюдая как девчонка, дрожа от страха, подошла, но, посмотрев вниз, практически отпрыгнула подальше и отрицательно покачала головой. Выпускающий раздражённо запыхтел и принялся ее уговаривать, напоминая, что новичков сбрасывают с принудительным раскрытием, но девчонка все так же отрицательно покачала головой потихоньку пятясь назад. Саныч обречённо вздохнул - садиться с пассажирами было запрещено федерацией, за такое нарушение его могли лишить лицензии инструктора, а пилота оштрафовать за то, что не стал противиться такому повороту. Но сбрасывать принудительно он не любил, потому что зачастую такие вот "выкидыши" приземлялись не очень удачно, зарабатывая себе травму ног. Статистику травматизма парашютного спорта он зачитывал на вводном инструктаже и заставлял заучивать, уговаривая сто раз подумать, стоит ли лезть туда, где страх может стать неконтролируемым и не хватит сил его побороть, но его как всегда никто не слушал, и это доставляло массу проблем. "Эх, все бы были как Славка. Помнится, он со спокойным видом подошёл к двери, скрестил руки, положил ладони на предплечья, сгруппировался и, дождавшись хлопка по плечу, прыгнул вниз" - с горечью подумал Саныч и снова обратился к девчонке:
      - Прыгай давай, иначе в самолёте кончится топливо и прыгать будем дружно, вместе с АН-2. Подождём?
      В глазах девушки промелькнул испуг, и она послушно подошла к двери. Сгруппировалась, дождалась хлопка и... села на пол самолёта. У Саныча отнялся язык, а Шмель заинтересованно спросил в чем заключается великий смысл данного маневра. Девчонка лишь смущённо подняла на него глаза и пояснила, что так будет пониже, а следовательно не так страшно. Озадачив, таким образом, опытных парашютистов она с тихим вскриком скользнула вниз, а через 3 секунды в небе под самолётом открылся купол. Саныч улыбнулся и подозвал вторую девушку. Та с превосходством улыбнулась, и игриво глянув на Шмеля, демонстративно отстегнула устройство принудительного раскрытия и максимально возможной гордой походкой прошествовала к двери. Однако вид неба стёр выражение типа "Я всё могу" с её лица, сменив его на ужас и она в точности повторила манёвры своей предшественницы. Саныч повторил серию уговоров, но они не возымели должного эффекта - глупая девчонка отказывалась прыгать.
      - Саныч, она "принудиловку" отстегнула, - сообщил Слава, даже не узнав свой голос.
      Инструктор отвесил девушке легкий подзатыльник и отправил за УПР, но вместо того чтобы дать пристегнуть его Славе, девчонка пошла к Санычу, сжимая в руках "принудиловку". Не успел Шмель крикнуть "Держись, дура", как самолёт тряхнуло и девчонка брякнулась на пол, выронив УПР, которое тут же вылетело в раму двери. Слава, которому порядком надоело созерцать капризы гламурной идиотки, согнувшейся не только от страха, но и под тяжестью двух парашютов, чертыхнувшись, процедил:
      - Довыделывалась? Принуждения больше нет. Придётся прыгать так. Или как вариант, можешь отдать свой парашют пилоту, а сама остаться на борту после того как мы сбежим от тебя в тихом ужасе.
      Девчонка испугалась и подошла к двери, сгруппировалась и, не дожидаясь хлопка по плечу, выпрыгнула и, забыв отсчитать три секунды, дёрнула кольцо. Тут же вверх взметнулся белый купол, вид которого вызвал отборный мат у Саныча и Шмеля. Дальнейшие ее действия привели к практически непоправимым последствиям - она начала натягивать стропы... ветер обрадовано подхватил огромный купол (площадь купола парашюта Д5 около 80 м2) и надел его на крыло самолёта. Отчаянно матерясь на себя, на Шмеля и на глупую девчонку Саныч кинулся за ножом.
      В одном из основных правил парашютизма сказано, что в случае одевания парашютом на крыло, следует дожидаться пока с борта самолета спустят охотничий нож, перерезать стропы и приземляться на запасном. Со всеми правилами девушка была знакома и подписалась во всех инструкциях, однако тогда похоже всё вылетело из головы. Увидев, как к ней спускают нож, она отрицательно покачала головой, Саныч рыкнул и попытался жестами объяснить ей что другого выхода нет. Девушка сравнялась цветом лица с белым куполом парашюта, но всё равно отрицательно мотала головой. Тут внимание людей в самолёте привлёк мат пилота, развернувшись, тот, кричал, что кончается топливо и надо экстренно садиться.
      - До прудика дотянешь? - вздрогнув, крикнул Шмель.
      Пилот отрицательно покачал головой, но пообещал все же попробовать. Самолёт был с водными лыжами, и размеров прудика вполне хватило бы для приземления, но проблема болтающейся за бортом девчонки сводила все усилия на "нет". Даже если приземлиться удастся, она не выживет, её протащит по воде, и она захлебнётся, и то если не ударится о землю раньше. Не долго думая, Шмель схватил второй нож в зубы и прыгнул, и кое-как уцепившись за девчонку ногами, стал перерезать стропы. Она тут же попыталась его скинуть, требуя не лапать её, пару раз ей это почти удавалось - Слава срывался, но чудом удерживался на ней. Когда до девушки дошло, что парень перерезал почти все стропы, она истошно завизжала, обеспечивая ему глухоту на одно ухо, поэтому Шмель, вздохнув, зажал ей рот ладонью и, обрезав последнюю стропу, велел открывать "запаску", но девчонка упорно продолжала цепляться за него. Не желая разбиваться насмерть, Слава дернул свое кольцо, заранее зная, что целым ему не приземлиться. Беда была в том, что парашюты подбираются по весу, и его Д5 был рассчитан на девяносто килограмм, а не на сто сорок, поэтому вместо трёх минут, спуск обещал занять всего полторы. При таком раскладе девчонку пришлось бы отправлять домой по частям, ей не сгруппироваться в таком положении, впрочем, Славе тоже. Собрав все силы, парень подтащил её к себе, взялся одной рукой за кольцо запасного парашюта, а второй с силой оттолкнул от себя девушку. Кольцо выдернулось, и купол запаски развернулся, тормозя падение. Девчонке повезло, Слава вытолкнул её в струю тёплого воздуха, и она зависла на высоте пятнадцати метров, напоминая лампочку. За неё можно было не беспокоится, подъедут машины и снимут, а вот со Шмелем чуда не произошло - парень стремительно приближался к земле, парашют от резкой смены массы перекрутило и стропа захлестнула купол. Слава отчаянно пытался скинуть ее, но не получалось. Когда, наконец, стропа соскользнула, Шмелю открылась страшная реальность: его отнесло на ЛЭП. "Чёрт, я жить хочу" - мелькнула отчаянная мысль в голове парня, пытающегося выдернуть парашют из потока воздуха, который тащил его прямиком на линию электропередач. В последнее мгновение поднялся ветер и протащил Славу над ЛЭП, так что парень лишь зацепил её ногами. Но у этой удачи была оборотная сторона, ветер был сильный, и теперь его несло на лес. Собирая все верхушки деревьев, Шмель летел, не имея возможности отрезать стропы, потому что нож он потерял во время борьбы у самолёта. Изловчившись, он зацепился за сосну рукой, а потом и остальными конечностями. Кое как расстегнув крепление между ног, Слава попытался расстегнуть крепление на груди, но попытка не увенчалась успехом - его только сорвало с сосны и понесло дальше. Отчаявшись, Шмель изо всех сил дёрнул последнее крепление обвязки и оно, как ни странно, поддалось, отпуская его собирать ветки в беспорядочном падении.
      Очнулся парень уже в больнице, у него были сломаны обе руки, 2 ребра и трещина на кости таза. У постели дежурил Саныч. Собрав все силы, Шмель просипел "Больше я никогда не зайду в кукурузник" и провалился в сон.
      Полную версию случившегося знали только Женя и Саныч, оба поддерживали его и никогда не намекали о возвращении в парашютный спорт. Друзья из клуба разделились на два лагеря, одни считали, что Слава спасовал перед опасностью, другие же искренне верили всё гораздо глубже. На самом деле, он просто понял, что не хочет погибать из-за глупости девчонки, которую внезапно потянуло на экстрим. После больницы Шмель долго ходил как в воду опущенный, искал что-то отвлекающее от воспоминаний, а потом брат приволок домой скейт и ролики, и бросил ему под ноги, и велел выбирать новое направление экстремального спорта. Прошли годы, и Шмель почти забыл о последствиях последнего прыжка, заглушив воспоминания новыми впечатлениями, связанными с освоением скейтборда, но посиделки в "GP" их расшевелили, и парень опять ушёл в себя.
     

Глава 5.

     
      Пока Слава носился по воспоминаниям, друзья развили бурную деятельность и отобрали участников первого этапа соревнования. Решено было отправить даунхильщиков Машу и Веника, триалистов Тоника, Гуню и Олега, роллеров Игоря, Лекса и Мишлена, а из скейтеров согласился ехать только Женя. Шмель не был против выступления в отборочном туре, но ехать на "Extreme Ops" твёрдо отказался, так что смысла участвовать в отборочнике не было.
      Последняя неделя августа оказалась очень насыщенной. Обрадованная отменёнными экзаменами Маша весь день пропадала на улице в компании Веника и двух велосипедов. За неделю они умудрились проехать по всем горам в окрестностях города, благо в них не было дефицита, а один раз даже уехали далеко за город, чтобы погонять в ущельях и покорить неизведанные ещё вершины.
      Приходя домой, Маша падала на кровать и, подтащив поближе бук, обменивалась впечатлениями с друзьями в чате. Периодически вспыхивал красным огоньком телефон, сообщая, что у неё туева туча пропущенных звонков от Антона, но его Маша по-прежнему игнорировала, хотя сама даже не могла понять почему. В принципе, она на него не злилась, не испытывала отвращения, просто в тот момент в "Альфе" до неё дошло что, так называемая, любовь кончилась, а она просто какое-то время не хотела в это верить. Сейчас девушка ни сколько не жалела о том что отношения закончились, единственное о чём она жалела - это о том, что они вообще начались.
      Отборочный тур был назначен на полдень субботы на горнолыжном комплексе, который большую часть года простаивал. Добравшись до небольшой площади практически на вершине горы, в центре которой установили столб с указателями, друзья разделились, выбрав нужные направления: участники спустились вниз, а болельщики, наоборот, поднялись выше. Место проведения было выбрано оригинально - оно представляло давно пересохшее русло большой реки. В центре стоял импровизированный пьедестал, сооружённый из катушек телефонного кабеля, а ниже по руслу стояли какие-то сооружения, скрытые большими шатрами, а чуть левее стояла палатка, регистрирующая участников.
      Пройдя регистрацию, ребята стали осматривать других участников и прикидывать, кто из них окажется главным соперником. Маша ничем подобным заниматься не хотела, поэтому осматривала своих.
      Первым на глаза попался Гуня. Девушка немного задумалась, вспоминая, что с ним связано. Что можно сказать о Гуне? Сергей Огнельский, высокий, рыжеволосый парень с глазами цвета малахита. По сути, обыкновенный зелёный цвет, но если у других в минуты гнева, восторга или каких-то других проявлений чувств глаза начинают сверкать, то у него они остаются такими же спокойными. Характер у него шебутной, с некоторой долей провокации во всём. Облик под стать характеру: рыжие волосы мелкими пружинками торчали из под алого шлема, ярко-оранжевая защита пылала на синем велокостюме, а велосипед представлял собой чудо аэрографии. Имея изначально матово-чёрный цвет, что визуально создавало эффект резины, байк в последствии попался в руки опытного аэрографа Марины, по совместительству - невесты вышеназванного провокатора, и велосипед стал произведением искусства. Теперь на суппорте загорались искры, с них пламя тянулось по перьям и гасло на переднем переключателе, затем снова вспыхивало на шатуне, и огненная цепь кольцами опутывала раму и трансформировалась в, обвившуюся вокруг выноса руля, саламандру.
      Дальше взгляд девушки перескочил на брата Гуни... Антон Зарецкий, высокий шатен с карамельными глазами. Характеризуется одним словом - позёр. Он полностью сливался со своим велосипедом. Чёрно-красный велокостюм под цвет рамы, чёрные велоботинки под цвет системы шатунов, кислотно-зелёная защита под цвет тормозной системы, шлем и перчатки под цвет грипсов. Вообще трудно было понять, где закончился велосипед и где начался Тоник. Перехватив Машин взгляд, он поднял руку со стандартной "V", в ответ девушка ответила не менее красочным жестом в виде поднятого среднего пальца и переместила взгляд на Игоря.
      Игорь Мисенко, по прозвищу Миг, добродушный парень самой что ни на есть обыкновенной наружности. Довольно симпатичный парень со светло-русыми волосами, с неплохой фигурой, но абсолютно ничем не выделяющийся из толпы. Но стоило ему надеть ролики, как парень преображался: широкая футболка от скорости надувалась парусом за спиной, длинные ноги с огромной скоростью выполняют перебежки и всё это с неповторимой грацией опытного роллера.
      Закончить осмотр Маше не дали - наглый Веник, несильно пихнув ее локтем в бок, сообщил, их вызывают на осмотр велосипедов, и унёсся вперёд. Девушка озадаченно покачала головой, буркнула что то на тему неистовых малолеток в адрес Веника, и бросилась в вдогонку. Одновременно пытаясь догнать юркого паренька, Маша оценивала свой внешний вид: чёрные спортивные штаны с наколенниками, поверх защиты жёлтая футболка с надписью "Мне пофигу. Я одуванчик", ненавистные жёлтые велоперчатки и шлем - фулфэйс, под который она запрятала волосы. Зависнув до нельзя в воспоминаниях, девушка не заметила летящего с горы велосипедиста, и тот обрушился на неё сначала своим велосипедом, сверху брякнулся сам, потеряв по пути шлем-орех. Выругавшись, он встал и протянул ей руку со словами "Вставай, брат. Признаю, тупанул, поехал по неразмеченной трассе". Маша руки не приняла, встала самостоятельно, сняла шлем и с размаху двинула кулаком в челюсть незадачливому даунхильщику. Парень удивлённо проморгался и, сплюнув кровь на траву, двинулся на неё:
      - Эй, малышка, ты чего такая агрессивная? Я же извинился.
      - От извинений легче не стало, - рявкнула Маша и чуть спокойнее продолжила: - а если б ты меня травмировал? Или велик мне угробил? Как бы я тогда участвовала в соревнованиях? А? Чего молчишь?
      Парень, сосредоточенно потирая ушибленный локоть, процедил:
      - Так ты ещё и участник? Боже. Убьешься ведь, ты по прямой нормально не можешь ехать, опасности не видишь. А на спуске? Все деревья в этом лесу твои будут. Глупая девчонка.
      Маша задохнулась от такой предъявы и уже хотела сообщить, что она думает об этом наглом носителе Y-хромосомы, как в голове всплыла мысль "Чёрт, он прав. Если бы я не залипла в своих мыслях, то непременно заметила бы этого горного козла и затормозила". От понимания легче тоже не стало, и Машка, раздосадовано фыркнув, прыгнула на велосипед и уехала в сторону палатки осмотра.
      Когда девушка вышла с осмотра, объявили о начале соревнований. Ведущий дал команду и четыре парня в футболках с эмблемой ГЛК сдёрнули шатёр над первым объектом, открывая большую рампу. На площадку вышло десять участников, среди них Игорь, Лекс и Мишлен, потянули жребий и первым на рампу вышел Алексей Топильский, он же Лекс. С удивительной ловкостью, для девяностокилограммового, он показывал чудеса верта, и набрал 55 баллов. Третьим выступал Миг, чей номер представлял собой бесчисленное количество перебежек на огромной скорости, но, увы, судьи решили, что он достоин лишь 42 баллов. Толпа возмущённо загудела, требуя более высоких оценок, но судьи были непреклонны в своём вердикте "Требовалось показать верт с элементами стрита, а не наоборот".
      Замыкал битву роллеров Мишлен. Михаил Шабельский в свои 20 лет представлял собой образ идеального парня: высокий синеглазый блондин, спортивного телосложения, но у него был существенный недостаток: кольцо на пальце, которое он конечно не носил во время занятий спортом, боясь повредить. Проходившие мимо него девушки томно вздыхали и пускали слюни, что жутко раздражало Мишу и он, при любом удобном случае, жаловался друзьям на тему "достали, такими темпами я скоро буду кольцо поверх перчатки надевать". В ответ на эти стенания Маша предлагала вытатуировать Мишлену на лбу "занято". Парень безупречно откатал своё время на рампе, получил заслуженные 72 балла и пошёл принимать поздравления от жены и сына, который восторженно верещал "папа быстрый как писипед".
      Следующими стали состязаться в скорости даунхильщики. Первым выступал семнадцатилетний Веник. Маша, глядя на него, опять немного выпала из реальности. С ней частенько так бывало, перед ответственным моментом она внезапно погружалась в раздумья и сидела с отрешённым видом. Обычно это состояние проходило минут через десять, но сейчас у неё не было такого количества времени - примерно через три минуты наступит её очередь подниматься к началу трассы. Юркий Веник уверенно пролетел все дропы и трамплины, но в конце трассы его подбросило на кочке, и он отклонился от трассы почти на метр, за это получил минус двадцать очков от общей оценки и заработал всего 36 баллов.
      Пришла очередь Маши, и она с тяжёлым вздохом направилась к подъёмнику под вопли "Зажги Ямаха". Словно абстрагировавшись от окружающего мира, девушка скользнула вниз и, вцепившись в руль, полетела по трассе, чисто машинально объезжая деревья. Судьи пришли к выводу что девушка занимается даунхилом чтобы доказать что-то кому-то, и поэтому поставили только 78 баллов, хотя с технической точки зрения вся трасса была пройдена безупречно. Выслушав вердикт, Маша не заметила как потекли по щекам слёзы обиды. Она жила даунхиллом и никто не мог сказать, что она занимается под принуждением. Стоило лишь увидеть её лицо, когда она останавливалась после спуска: глаза горели адреналином, всё тело напряжено как струна и готово повторить головокружительный спуск. А вот сегодня, именно в такой ответственный день, она срезалась фактически на ровном месте, от этого было ещё горше.
      Первым к ней подлетел Веник, бросил, как попало свой велосипед и, схватив её в объятия, стал гладить по спине и что-то успокаивающе шептать. Потом подлетели Миг, Лекс и Мишлен и отогнали Веника со словами "мал ты ещё, чтоб с такими как наша Ямаха обниматься". Игорь увёл Машу к бежавшей неподалёку речке и велел умыться и привести себя в порядок. Пока она приводила себя в порядок, закончили состязание скейтеры и начали своё выступление триалисты. Маша и Игорь успели как раз к началу выступления Тоника: парень явно был профи в триале и шёл на высокий балл. Но что-то пошло не так: Тоник слишком резко закинул переднее колесо на бордюр и раздался хлопок - лопнула камера переднего колеса. Парень зашатался и схватился рукой за край катушки телефонного кабеля, за что получил свой первый штраф. Судьи кричали, чтоб он спрыгивал и заканчивал выступление, но парень упорно балансировал на бордюре, потом резко закинул заднее колесо на препятствие и, используя инерцию, перепрыгнул на катушку. Катушку сверху поливали водой, с целью усложнения трассы, поэтому, едва коснувшись передним колесом препятствия, покрышка потеряла сцепление с поверхностью, и парень грохнулся с высоты трёх метров на рампу. Подбежал медперсонал и уволок Тоника в медпункт. Посмотрев ещё одно выступление, соревнования были объявлены закрытыми.
      После обеда, когда все собрались на площади, на импровизированную сцену вышел Стурм:
      - Итак, спасибо всем за участие. Мои соболезнования Антону Зарецкому, парень явно шёл на высший бал и мог бы составить конкуренцию победителю. Но, увы, мы судьи строгие, поэтому считаем неполадки с техникой проблемой участника. Ну а теперь перейдём к оглашению лучших. Итак, абсолютный победитель, этот парень умудрился набрать 100 баллов из 100. Виталий Медведев. Даунхилл.
      Маша икнула и уставилась на парня, пробирающегося сквозь толпу. Он не снял никакой экипировки, но Маша его узнала, это был тот самый даунхильщик, который снёс её утром. Тут Маша почувствовала тычок в бок от Игоря. И услышала повтор:
      - Пятое место. Мария Смертина. Даунхилл.
      Ошарашенная девушка, подошла к четвёрке лидеров и поймала взгляд Виталия, откровенно смеющегося над ней. Когда она переместилась к нему поближе, чтобы узнать, в чём причина его смеха, он прошептал:
      - Мариса, у тебя фамилия говорит сама за себя. Брось ты даунхилл, сбереги свою ехидную голову и своё тело.
      - Дебил, - вспыхнув, выпалила девушка.
      Пока они препирались, оглашение результатов подошло к концу, и Стурм потребовал внимания:
      - Итак, все уже решено и все подарки розданы. Теперь пришло время для важного объявления. По многочисленным просьбам и возмущениям, организаторы фестиваля приняли решение убрать из пятиборья зимние виды спорта. Слушайте и запоминайте, новые дисциплины пятиборья: Слоуп-стайл, Роллерблейдинг (стиль катания верт), Норшор, Скейтбординг (стиль катания стрит) и Групповая акробатика парашютистов. Помните, у вас 5 месяцев на подготовку. Всем удачи. Увидимся на лекциях.
      Стурм ловко спрыгнул со сцены и удалился, а ребята собрались в кружок чтобы обсудить услышанное.
      - Что за норшор? Первый раз слышу, - в который раз уже озадачилась Маша.
      - А ты посмотри в инете. Дружишь с ним? - Виталий явно стебался, но судя по выражению его лица в норшоре не было ничего хорошего.
      - Ну дружбой это не назовёшь. Скорее у нас с ним любовь. Большая и безлимитная, - съязвила девушка и отошла подальше от этой кладези способов заставить почувствовать её униженной.
      - Так, народ, есть тема. Эй, гонщица, хорош полыхать как факел, двигай сюда, - сходу раскомандовался победитель.
      Маша нехотя вернулась обратно со словами:
      - Я вся во внимании, чемпион.
      Виталий хмыкнул и продолжил:
      - Тема такая, поехали завтра все в лес? Шашлыков замутим, по горам поскачем, познакомимся поближе. Каждый может взять с собой друга, ну или половинку.
      Говоря про половинку, Виталий лукаво подмигнул Маше. Она в ответ лишь головой покачала.
      Предложение приняли на ура. Хотя девушка сомневалась, что это хорошая идея. Но прекрасно понимала, будет весело, главное голову от веселья не потерять.
     

Глава 6.

      Общий сбор назначили на железнодорожном вокзале в семь утра. Приехав к назначенному времени, Маша увидела всю свою новоявленную команду, за исключением организатора.
      - Всем хай! Ну и где наш чемпион? - немного недовольно поинтересовалась она.
      В ответ все дружно покивали, а затем так же дружно пожали плечами.
      - Никто не знает кто он такой, и, естественно не знает его номер телефона. Он выступал одиночкой. Единственное что о нём известно - он круто юзает байк, - сжалившись над подругой, пояснил Мишлен.
      - Мда, веселуха набирает обороты, - хмыкнула Маша и оглядела присутствующих: В их команду вошли два велосипедиста-даунхильщика, один велосипедист-ВМХсер, четыре скейтера и три роллера. Из Машиной компании прошли Женя, Мишлен, и она сама. С собой в лес она позвала Игоря, Женя взял брата, а Мишка приехал с женой Эльзой. Девушка уже подумывала плюнуть на всё и уехать домой досыпать, как прямо перед ней появился велосипедист, затормозивший полицейским разворотом в миллиметре от колеса её байка.
      - Доброе утро, гонщица. Улыбнись, мы едем отдыхать, - Виталий поднял очки и подмигнул ей.
      Маша в ответ лишь протянула руку и, отнюдь не ласково, вернула очки на место, скрывая лукаво блестящие карие глаза.
      - Что ж ты такая агрессивная? - укоризненно покачал головой парень.
      Маша пожала плечами и сама задумалась "И правда, почему при виде его физиономии у меня руки так и просятся надавать ему по шее?". Из раздумий её вывел отборный мат Виталия:
      - Мля, Лика! Это ЧТО!? - он недоумённо смотрел на нечто, находящееся под стройной девушкой, только что присоединившейся к ним. "Нечто" представляло собой дебильный гибрид велосипеда и тренажёра, имитирующего лыжи. Причём данный гибрид не имел седла, ехать нужно было стоя.
      - Это велостеппер. Между прочим, последняя португальская разработка. Это очень удобно и полезно, - не без гордости пропела медовым голосом девушка.
      - Лика! Какой нах... степпер? Мы в горы едем! Там катаются на таких байках как у меня, ну или как у неё, - парень метал молнии глазами, безостановочно тыча пальцем теперь уже в Машин велосипед, едва не полыхая от ярости из-за такой позорящей его, выходки подруги.
      - Ну, милый, ты же знаешь что от велосипеда, в конце концов, грубеет попа, я тебе говорила об этом. Я не хочу потом ходить с мозолью, она у меня слишком красивая, чтобы так её уродовать.
      - Какая к чёрту мозоль? Где ты это взяла? - устало произнес Виталий, стараясь взять себя в руки.
      - Я с интернета статью скачала, очень интересную.
      Недовольно скривившись и пробормотав себе под нос какое-то ругательство, Виталик полез в рюкзак, вытащил замок для велосипеда и кинул девушке:
      - На, пристёгивай свой степпер к забору и поехали.
      - Ты с ума сошёл? Он стоит пятьдесят тысяч! Его угонят, твой замок полюбому открывается любой шпилькой.
      Вся компания хихикала, наблюдая за этой небольшой "семейной разборкой", а Маша грызла ремешок на часах, чтобы не расхохотаться на весь вокзал. В голове крутилась ехидная мысль "Хоть бы он взял девицу с собой вместе с её велостеппером. Посмотреть бы как она помчится с горы, собирая на своём пути все деревья и кусты. Давай же чемпион, решайся, а то я сейчас часы сожру. Что? Часы? Черт! Время!"
      - Эй, чемпион, решай уже что-нибудь. Через пять минут электрон подъедет.
      Виталий благодарно кивнул Маше, посмотрел на свои часы и недовольно обратился к подруге:
      - Значит так, либо ты пристёгиваешь свою фигню к забору и едешь с нами, либо ты едешь домой.
      - Милый, а может, мы его на стоянку поставим? - девушка показала наманикюренным пальчиком в сторону автостоянки.
      - Чёрт с тобой, пошли.
      Поставив злосчастный агрегат на стоянку, Виталий велел всем перемещаться на перрон. Когда они дружно загрузились вместе с байками в вагон, парень вспомнил что они так толком и не знакомы и предложил начать знакомство. Первой он решил представить "чудо на степпере", как окрестила ее Маша:
      - Так, народ, знакомьтесь, это моя девушка Лика.
      - Леокадия, - томно поправила девушка и сняла солнцезащитные очки, закрывавшие поллица.
      Девушка оказалась очень красивой: длинные волосы медового оттенка, голубые глаза, миловидное личико, умело подчёркнутое макияжем и точёная фигурка. Все парни дружно начали пожирать глазами этот образец женственности и гламура. Не присоединились к общему восторгу видимо привыкший Виталик, обожающий свою жену Миша и резко озлобившийся Слава.
      - Эй, ты чего? - Маша осторожно тронула Славу за плечо.
      - Из-за этой козы я бросил парашютизм. Ямаха, я тебя умоляю, держи меня, а то я выскажу всё, что о ней думаю в матерной форме.
      На Шмеля и, правда, было страшно смотреть: его слегка потряхивало от негодования, глаза метали молнии, в кулаке парень машинально сжимал жетон парашютиста, на котором отмечалось количество прыжков. Пальцы парня побелели от напряжения, а острые края жетона прорезали ладонь до крови, которая медленно капала с кулака. Маша забеспокоилась и бросилась искать антисептические салфетки и пластырь. После того как она закончила обрабатывать царапины, Слава проговорил:
      - Ямаха, ты просто солнышко, спасибо. Но можно было и не беспокоиться.
      - Ямаха? - решив проявить чудеса эрудиции, переспросила Лика. - Ну и прозвище. А он кто? Твой бугатти?
      - Лика, не надо демонстрировать присутствующим размер своего мозга. К тому же если он у тебя значительно меньше размера груди, - процедила Маша и кивнула на бюст девушки, который явно превышал ее второй размер.
      Рядом подозрительно хрюкнул Виталий, и, видимо, решил попробовать спасти положение:
      - Милая, Ямаха это мотоцикл, а вот бугатти - машина.
      - Тебя прозвали в честь мотоцикла? Почему? - озадаченно спросила Лика, а парень неожиданно резко встал и вышел в тамбур, надеясь немного остыть и не сорваться.
      - Нет. Меня называют Ямахой, потому что при знакомстве я подошла и сказала "Я Маха". А вообще, я Маша, - попыталась доходчиво объяснить она.
      - Ясно, - кивнула Лика и отвернулась к окну, провожая взглядом удаляющийся вокзал.
     
      Минут через десять, когда Виталик остыл и решил вернуться, все уже перезнакомились между собой и весело болтали. Садиться обратно не хотелось, поэтому он остановился у пары скамеек, на которых сидели Маша, Слава, Игорь, Женя и Лика. После прохладного тамбура температура в вагоне показалась слишком высокой, и Виталий решил снять флисовую толстовку, что оказалось в едущем поезде, делом не простым, к тому же вместе с флиской упорно пыталась снятся и футболка. Наконец, справившись с коварным предметом одежды, парень одной рукой схватился за поручень, а второй поправил футболку, чувствуя на себе чей-то взгляд. Пробежавшись глазами по вагону, он перехватил взгляд Ямахи.
      - Ты чего, Мариса? - парень обошёл её скамью сзади и перегнулся к девушке.
      - Кхм. Ничего. Может, ты тоже представишься? А, чемпион? - Маша прокашлялась и с огромным трудом вернула свой ехидный тон.
      - Да легко. Виталий Медведев, для друзей и товарищей по команде Вит. Что-то тебя ещё интересует в моей скромной персоне?
      - Нет. Мне хватит твоего имени. Хотя нет, погоди. Есть один вопрос. Почему ты называешь меня Марисой?
      - Не знаю, - парень пожал плечами - вроде бы это итальянское имя, равносильное нашей Марии. Но тебе имя Мария не идёт, он слишком лёгкое и возвышенное. Маха тоже не вариант - слишком хулиганское. А вот Мариса где то посередине, оно твоё. Я всегда подбираю людям имена или прозвища, которые им соответствуют. Ты против?
      Маша отрицательно покачала головой, и задумалась на тему "какого чёрта я вылупилась на него, когда он раздевался. Но блин, в нём есть что то такое, что притягивает взгляд".
      В принципе, на Виталия можно было долго смотреть. Как только Маша увидела его сегодня на байке, у неё в голове всплыли строчки из песни:
      Голова небольшая, но вы знаете, очень упорная.
      Любимое кино Виталия - это жёсткое порно.
      Спортивная школа, сам он такой среднего роста.
      Всё по ГОСТу, основательно, просто.
      (Гандурас - Педали)
      Вообще складывалось впечатление, что песня была написана про него. Он и правда производил впечатление упорного человека, для которого существует только первое место. Смотреть на него было одно удовольствие: средний рост нисколько не портил впечатление, скорее наоборот выделял парня среди других; растрепанные тёмные волосы выдавали в нём любителя скорости, ведь только ветер мог создать такой виртуозный беспорядок на голове. У Вита был внушительный размах плеч, развитая мускулатура и хорошо прорисованный пресс, который и привлёк внимание Маши во время переодевания парня. Но у него была странная улыбка: если не смотреть ему в глаза, тогда бы улыбка могла сводить с ума. Но Маша всегда смотрела в глаза собеседнику и в данном случае видела в них грусть. Даже когда он что-то придумывал, и в карих глазах плескалось озорное ехидство, она умудрилась заметить эту грусть и поймала себя на мысли что хочет помочь ему убрать это чувство. Мысленно напинав себе под пятую точку, девушка отвернулась от Виталия и буркнула себе под нос "Офигенно посидим мы в лесу. Хоть бы выжить"
     

Глава 7.

      Оставшийся час пути Вит в смятении анализировал своё поведение, и медленно, но верно поражался сам себе "Веду себя как девушка во время ПМС". Его выбесила выходка Лики с велостеппером и он до сих пор толком не остыл, хотя обычно он быстро отходит. А сейчас ему хотелось наорать на глупую девчонку и высадить её на ближайшей станции. Его раздражало, что Игорь и Лика сидят и явно флиртуют, причём Лика, скорее всего, делает это неосознанно, такой у неё стиль общения. Абсолютно не нравилось с какой злостью на Лику пялится Слава, причём злость была какая то застарелая, разве только плесенью не пахла. Почему то раздражал тот факт, что Маша крепко держит Славу за руку, словно боится, что он затеет драку. Хотя поведение Маши он вообще не мог оценивать как адекватное с самого начала знакомства. Конечно, он был виноват, что ехал по неразмеченной трассе, но она то могла его видеть и раз пять успела бы среагировать. Вся эта её агрессия, абсолютно не характерная для миловидной девушки, ставила его в тупик: Маша вела себя так, как будто он её когда то предал, а теперь подбивает к ней клинья вновь. Раздражённо помотав головой, Вит глянул в окно и обнаружил, что они почти приехали.
      - Так, народ, гоу на выход. Приехали.
      Все высыпали на перрон и огляделись, никто кроме Виталия в эту местность не приезжал, все предпочитали ездить на более ближние горы.
      - Ой, Вит, а чего горы такие маленькие? - поинтересовалась Лика.
      - Ликуся, дорогая, эти они выше твоей любимой сергинской горнолыжки.
      - Милый, не надо меня подкалывать. Тот факт, что я один раз съездила на ГЛК и испугалась ехать с горки, не значит, что я ничего не смыслю в экстриме.
      - А тот факт, что из-за тебя чуть не погибло три человека, и едва не рухнул самолёт? - Слава не сдержался и весь яд, который он держал в себе столько лет, грозился вылиться на голову обалдевшей Лике.
      - Что ты такое говоришь? Откуда ты знаешь? - девушка задрожала, губы побелели. Вит не на шутку испугался, перекинул велик идущему рядом парню и кинулся к девушке:
      - Лика, что такое? Ты нормально?
      Слава уже понял, что зря сорвался, но его понесло по кочкам, и остановиться он не мог:
      - Я Шмель, я был последним парашютистом в том самолёте. Я срезал тебя с крыла, я вытолкнул тебя в тёплый воздух. И это я провалялся семь месяцев на больничной койке, ожидая, когда срастутся кости в местах переломов.
      Лика охнула и обмякла в руках Виталия. Вит аккуратно положил девушку на скамейку на станции и медленно подошёл к Шмелю, почесал затылок и протянул ему руку:
      - Спасибо тебе. За то, что спас её тогда. Но, всё-таки, зря ты сказал об этом сейчас, теперь весь день она будет от тебя шарахаться.
      Слава озадаченно посмотрел на Вита, и пожал ему руку. Маша снова уловила странную грусть в глазах парня и спросила:
      - Вит, как давно вы вместе?
      - Мариса, я верю, что ты очень проницательная, но давай сейчас ты выключишь это качество и мы будем веселиться. Хорошо?
      - Хорошо, - Маша озадаченно кивнула. Она не понимала резкой смены настроения парня, но грустный Вит вызывал в ней абсолютно не нужные чувства и она решила не копать глубже.
      Когда Лика пришла в себя, все дружно двинулись за Виталием в сторону леса. Сам Вит отрешённо думал "Вот уж не думал что встречу когда-нибудь того парня, который исправил мои ошибки ценой собственных переломов".
     
      ***
     
      Вит и Лика познакомились шесть лет назад и практически сразу начали встречаться. Вит тогда только поступил на первый курс техникума на механика, Лика каким-то чудом поступила туда же. Вся группа недоумевала как эта красавица на шпильках оказалась в их коллективе, и уже позже выяснилось, что Лика дочка завкафедрой металлургических машин, и папа устроил её на обучение к себе поближе.
      Виталий с шестнадцати лет болел экстримом, а с Ликой решил встречаться ради спасения собственных нервов потому что любимая мама каждое утро начинала со слов "Когда же ты, наконец, найдёшь себе хорошую девушку? Сколько можно звенеть своими железками и гонять на велосипеде?". Обычно парень сквозь зубы отвечал, что ему нужна девушка, которая будет делить с ним увлечения, а не отрывать его от них. Вообще то, Вита не тянуло на постоянные отношения, всё время и всю энергию забирал экстрим, и парня это вполне устраивало. К нежной, женственной Лике он почувствовал сначала интерес - все же выбор места обучения был необычен. Потом он как то незаметно влюбился в неё, зауважал за оценки на экзаменах и за то, что девушка всё ещё держится. Как то он рассказал ей свои представления об идеальной девушке, Лика выслушала и предложила помочь ей выбрать вид спорта. Виталий обрадовался и предложил девушке велосипед, ролики или парашютизм. Она выбрала парашютизм, наивно решив, что там нет утомительных тренировок и сбитых коленей. Тогда она жестоко ошиблась, Виталий отказывался помогать ей с утомительной укладкой парашютов, аргументируя тем, что все новички делают это. Обучение, на которое её записал Вит, длилось полгода, но за последние три месяца они должны были просто оттачивать то чему научились. В конце четвёртого месяца обучения случилась первая ссора. Вит отказался идти с Ликой в ПДК потому что на следующий день было открытие новой трассы для даунхилла на базе отдыха, а он хотел поколдовать над велосипедом. Лика обиделась, сказала, что парень велосипед любит больше, чем её, и ушла. По пути в ПДК она приняла решение ехать на следующий день на прыжки.
      После открытия трассы, Вит сорвался к Лике. За ночь он остыл и пришёл к выводу, что девушка имела право злиться, ведь он обещал ей всегда быть с ней на тренировках. Когда он примчался к ней домой, её мама удивлённо сообщила что Лика в семь утра ушла в клуб с сумкой, сказала что пойдут в поход. Виталик озадаченно почесал голову и поехал в клуб, прекрасно зная, что Саныч должен был уехать на прыжки с группой новичков.
      Узнав у жены инструктора, что Лика уехала с группой в Логиново, Вит приехал домой, побросал в сумку документы, деньги и пропуск на аэродром, и побежал на поезд. Добираться предстояло около семи часов, и на станции он оказался в пять утра, дальше следовала пешая прогулка, занявшая у парня три часа, но как бы он ни торопился, всё равно опоздал. Когда Вит прибежал к корпусу, где должны были ночевать парашютисты его города, там уже никого не было - полчаса назад все уехали на аэродром. Прикинув, что до аэродрома примерно сорок минут езды, Вит набрал номер Саныча.
      - Саныч, не скидывай Лику! Она на эмоциях, она не готова! - орал в трубку Вит, но связь пропадала, и инструктор так и не понял, что хотел от него парень.
      Прибежав на аэродром, Вит стал наблюдать, как из кукурузника один за другим выпрыгнули пять человек, потом после небольшой заминки выпрыгнул шестой. Потом Вит понял, что что-то идёт не так, обычно на борт брали восемь-десять человек, значит, на борту должно было остаться как минимум двое, и эти двое никак не прыгали. Вит слышал, как из диспетчерской в микрофон обеспокоенно кричали что-то пилоту, тогда парень, достав из сумки бинокль, навёл его на самолёт и похолодел, заметив, что на крыло самолета наделся белый купол. Едва слышно ругнувшись, Вит побежал к квадроциклу, на котором доставили из леса шестого парашютиста, но это была не Лика. Вит попросил у помощника диспетчера список тех, кто был на борту самолёта сегодня, методом исключения он определил, что на борту оставались Лика и некий Слава Шмелёв. Приглядевшись сквозь бинокль, Вит решил, что на крыле, скорее всего, висит Лика - для парня фигура была мелковата - и покрылся холодным потом, он знал, что девушка была морально не готова к прыжку, не говоря уж о обрезании строп. Помочь он никак не мог и поэтому лишь кусал губы со злости и пялился в бинокль пока не затекла шея. Пока он разминал шею, на самолёте что-то изменилось, судя по восторженному "ах" парня, который стоял рядом и тоже смотрел в бинокль. Вит снова навёл свою оптику на самолёт и увидел, что на крыле висят уже двое, судя по всему второй парашютист прыгнул на Лику и стал срезать ей стропы. Потом началось беспорядочное падение, в течение которого Вит умудрился прокусить губу до крови, сжать до боли кулаки и обозвать себя последними матерными словами. Но Шмелёв похоже решил спасать Лику до конца, и оттолкнул её от себя, дёрнув кольцо запаски. Виталий выдохнул, теперь Лике грозили максимум сломанные ноги, но она останется жива. Однако Лика, видимо, родилась под счастливой звездой, потому что её отнесло в струи тёплого воздуха и она зависла в воздухе. Обрадованный Вит лично полез снимать девушку, и она, рыдая, бросилась ему на шею. Успокаивающе гладя её по спине, парень внутренне сжимался от страха, представляя, что бы было, если бы не таинственный Шмелёв. Когда Лика, наконец, успокоилась, Вит пошёл на поиски спасителя своей девушки, наткнулся на Саныча, который сообщил, что Шмелёва увезли в больницу с переломами.
      С тех пор Вит пообещал себе, что никогда не будет спорить по пустякам с женщинами, слишком непредсказуемые последствия это может принести. Лику он давно уже не любил, но не хотел предлагать расставаться, боялся, что она назло ему поступит необдуманно. Быть виноватым в травмах девушки Вит совсем не хотел, поэтому предпочитал оставаться с ней. Хоть он её и не любил, но не изменял, только постепенно отношения больше сводились к кровати, а не к задушевным беседам. Говорить ему с Ликой было практически не о чем.
      - Эй, чемпион, может хватит идти? Так скоро лес вдоль тропы кончится, а мы так и не свернём, - вырвал его из мыслей голос ехидный голос Маши.
      Вит покрутил головой, кивнул и скомандовал подниматься наверх.
     

Глава 8.

      Хардтейл (Hardtail) - велосипед классической конструкции, с жесткой рамой без задней подвески, оборудован амортизационной вилкой
      Фулфейс (full-face) - шлем, закрывающий лицо, аналогичен мотокроссовому, с мощной выдающейся "челюстью", но в байкерском варианте немного облегчен.
      "Орех" - шлем-орех, не закрывающий нижнюю часть лица.
      Прорайдер - профессиональный райдер. Человек для которого байкинг стал профессией и смыслом жизни, с помощью которой он зарабатывает иногда деньги, а чаще славу и шишки
      Зарез - резкий поворот-шпилька
      Из-за неподготовленных Лики и Эльзы подъём в гору занял почти 2 часа. Конечной точкой оказалось не место в лесу, а частная база отдыха. Вит показал охраннику какой-то золотистый жетон и ребятам выдали бирки с эмблемой базы.
      - Это что за штуки? - поинтересовался Миша.
      - Это бирки, разрешающие брать напрокат любое оборудование бесплатно, - пояснил Вит.
      - Откуда у тебя такой доступ?
      - База принадлежит моей тётке, которая, похоже, меня обожает и выполняет все мои капризы. На сегодняшний день моим капризом будете вы. Поэтому предлагаю сейчас заняться тренировками по даунхиллу, потом пообедать, потом подурачится в волейбол, ну и в качестве финала замутим шашлык и посидим у костра. Домой двинем часов в девять на автобусе. Идёт? Ну тогда приступаем к лекции по теории даунхилла.
      - Теория даунхилла? Какая к чёрту теория? О чём ты, чемпион? - Маша едва сдержала смех, представив, как Вит уведёт всех в класс и начнёт рисовать на доске траекторию движения велосипедиста, а потом будет выводить длинные формулы для расчёта оптимальной аэродинамики.
      - Мариса, ты то что предлагаешь? Сунуть каждому в руки велосипед и толкнуть с горы?
      - Тогда велик лучше в ноги сунь. Лететь с горы с великом в руках, это ещё хуже, чем лететь с той же горы, но без велика. Предлагаю пойти взять в прокате байки и на примере объяснить, что для чего предназначено, куда не стоит жать во время спуска, какую позу нужно принять при спуске и тому подобное.
      - Ну, может ты и права. Пошлите в прокат, ребята.
      Вся процессия двинулась к пункту проката, где девчонок ждало разочарование: из женских моделей остались только хардтейлы. Маша озадаченно подергала выбившуюся из косы прядку и приняла решение:
      - Ну коли такая вата с велосами, то мы с девчонками на спуски не будем соваться, а покатаемся вон на том стадиончике, ну или просто проедемся по базе. Вит? Справишься один с такой толпой?
      Парень кивнул и повёл народ за защитой, девчонки, подумав, двинулись за ними. Маша выбрала Лике, Эльзе и ещё одной участнице-скейтбордистке Ане облегчённую защиту, здраво рассудив, что на стадионе шибко не убьёшься. После того как все облачились в защиту, предстояло выбрать шлем. Выбор парней ввёл Машу в состояние ступора:
      - Народ, а вы чего все "орехи" то берёте?
      - А какие нам ещё брать, если у Вита на голове такой?
      - Угу. И голова у него как орех, грецкий. Берите фулфейсы, а то долбанётесь подбородком об вынос, когда через руль полетите и будете потом зубы в траве искать.
      - Мариса, а меня ты тоже заставишь фулфейс напяливать? - ехидно уточнил Вит.
      Маша оценивающе глянула на Виталика, усмехнулась и с силой кинула ему шлем. К великому огорчению Маши, Вит поймал шлем как опытный вратарь и нахлобучил себе на голову:
      - Круто! Я в шлеме, теперь мой мозг под защитой!
      - Твоему мозгу шлем уже не поможет.
      - Конечно, не поможет, - веселился Вит - Ты ведь за сегодня мне его весь вынесла.
      - Он у тебя все равно стух. Считай, я сделала доброе дело и прибралась.
      Лика удивлённо поглядывала на спорщиков, физически ощущая электричество, которое проскакивало между ними. Заметив, как вытянулось лицо новой знакомой, Эльза решила, что пора прекратить эту пикировку:
      - Эй! Всё! Хорош! Маш, поехали на стадион, пусть парни идут уже набивать свои синяки.
      - Ладно, поехали.
      - Эй, Мариса, не забудьте, обед в час.
      Девушки дружно кивнули, оседлали велосипеды и поехали наматывать круги по стадиону.
      - Маш, а почему ты не поехала с парнями по горам скакать?
      - Ну, допустим, я не хотела бросать вас на произвол судьбы, - тут же отозвалась девушка, не желая объяснять же подруге, что рядом с Витом тяжело находиться.
      Услышавшая такое объяснение, Лика фыркнула и прибавила скорость, а Эльза продолжала докапываться, подъехав поближе:
      - А не из-за того ли красавчика ты решила не ехать?
      - Знаешь, это не логично. Если бы там был ещё один красавчик, помимо твоего мужа, то я бы непременно бросила вас и кинулась покорять горы.
      - А может, ты боишься перед ним опозориться? Он ведь чемпион...
      - ЧЕГО? - Маша от неожиданности выжала до упора передний тормоз и едва не перелетела через руль. - Ты про кого болтаешь то? Про Вита что ли? Совсем с ума спрыгнула. Смотри при Лике эту фигню не скажи.
      - Слушайте, - голос Лики раздался прямо за их спинами. - Может хватит круги наматывать? Поехали базу посмотрим.
      - Ну так то можно. В седле вы нормально держитесь, так что поехали.
      Маша первой выехала со стадиона, и они медленно поехали по территории базы. Девчонки весело болтали между собой, а Маша мыслями была где то далеко, изредка возвращаясь в реальность. Она всё пыталась понять, что за чувство охватывает её, когда она видит Вита и почему ей хочется либо напинать ему, либо приласкать. Размышляя над полярностью своих чувств, она параллельно наблюдала, как три её спутницы дурачатся, играя в догонялки на велосипедах: резко выкручивая руль то в право, то влево Лика уезжала от передвигающейся таким же способом Эльзы, за ними следовала Аня. Проделывать такое надругательство над своим великом Маша никак не хотела - после такой встряски пришлось бы перенастраивать тормоза и переключатели. Вдруг Эльза проехала практически вплотную с цепным ограждением площадки, чудом отвернула, но педалью скинула цепь со столбика, в результате чего в заборе образовался проём. Сразу за ограждением гора шла под уклон и, не заметившая опасности Лика, проехала за ограждение и понеслась вниз. Маша кинулась за ней с воплями:
      - Лика! Блокируй задний тормоз и прыгай, пока нет корней и камней.
      Но Лика, похоже, её не слышала, а только истошно визжала. Впереди замаячили камни, и Маша перешла к решительным действиям: пригнувшись к рулю, она увеличила скорость и в два счёта догнала девушку и, пропустив её немного вперёд, ударила передним колесом своего велосипеда в заднее Ликиного и начала выворачивать руль. Попытки увенчались успехом: Лика упала, и её немного протащило по трассе. Маша кое как вывернула руль в противоположную сторону, избежав падения на несчастную Лику, и начала тормозить. Вовремя заметив, что начались камни, девушка отпустила тормоза и вцепилась в руль - больше она ничего сделать не могла, оставалось надеяться, что верный байк и сейчас её не скинет. Пролетев всю трассу, Маша увидела впереди довольно большую поляну и начала выходить в полицейский разворот.
     
      ***
     
      Пока девчонки катались на стадионе и покоряли горы, Вит объяснял парням устройство горного велосипеда, показывал правильную стойку и давал напутствия:
      - Так ну это колёса, руль, вынос, рама, педали, дисковые тормоза, длинноходная вилка, пружинно-масляный амортизатор, ну и всё, остальное знать вам не надо. Колёса тормозами не блокировать, останавливаться растормаживанием. Значит так, теперь подходим непосредственно к спуску. Нужно стараться переместить центр тяжести назад, но не очень далеко, чтобы излишне не разгрузить переднее колесо. Когда будете приближаться к краю, старайтесь опустить тело по отношению к байку - согните ноги и отодвиньтесь назад. Такое положение позволяет контролировать скорость, и оно же является наиболее благоприятным для выката. А потом, подтормаживая, съезжайте. Главное в даунхилле - доверие к велосипеду, но в разумных пределах. Помните, велосипед можно заменить или перебрать, а вот вас уже нет. Ну что? Готовы? Тогда разбредаемся по трассам, тут три детских трассы, дуйте на них.
      - Эй, Вит, а покажи нам свой первоклассный спуск?
      - Легко, но сначала посмотрю на что способны вы.
      В общем и целом, ребята неплохо справлялись, каждый съехал уже два раза, и пока обошлось без травм. Вит оглядел грязных, со ссадинами на открытых местах парней:
      - Ну всё лучше чем я ожидал. Молодцы.
      - Вит, ты обещал спуститься сам!
      Вит кивнул, сел на велосипед, и медленно подъехал к склону, принял оптимальную позу и скользнул вниз. По мнению парня, езда по детской трассе не представляла опасности для такого опытного прорайдера как он. Поэтому, забавы ради, парень решил не смотреть вперёд, а сконцентрироваться на переднем колесе и трассой под ним. Это, как выяснилось чуть позже, оказалось огромной ошибкой: едва он выехал на поляну, из леса тут же вылетел в полицейском развороте другой велосипедист и врезался точно в него.
      - ..., офигительно, ... - Вит произнёс очень много слов, но лишь одно было цензурным. Потирая область живота, парень проворчал:
      - А если бы мне твоим рулём на десять сантиметров ниже прилетело?
      - Значит, радуйся, что этого не случилось. А ещё радуйся, что шлемак другой, а то я бы тебе локтём не хило двинула, - в отличие от Вита, Маша сразу узнала парня. Она встала и, потирая ушибленную об педаль ногу, убрала с Вита свой велосипед.
      - Блин, Мариса, ты мне мстишь что ли?
      - Угу, сплю и вижу. А ещё я во сне видела, как ты поедешь именно по этой трассе, рассчитала до секунд время твоего спуска и затаилась в лесу с коварной целью: сбить тебя и сменить твой прекрасный баритон на, не менее сногсшибательный, голос Витаса.
      - Твоя правда. Глупость сказал.
      - Другого я от тебя я и не ожидала.
      - А правда, как ты тут оказалась?
      - Принимала участие в спасательной операции дамы твоего сердца.
      - Не, не сердца. Бери примерно на полметра ниже. Погоди. А что с Ликой?
      - Она случайно съехала с площади на склон и забыла о тормозах. Дальше по тропе были камни, я её догнала, развернула и она грохнулась. А мне было мало места для манёвров, поэтому пришлось закончить спуск и врезаться в тебя, - сухо отчиталась девушка.
      - Мариса, я бы тебя расцеловал, но ты в шлеме, - пылко сказал Вит, а Маша пожалела что не сняла шлем раньше, потом усмехнулась и, решив поставить Вита в тупик, сняла шлем:
      - Ну расцелуй если тебе так хочется.
      К её удивлению, Вит не стал заморачиваться относительно странностей Машиного поведения, а просто сделал шаг вперёд и настойчиво поцеловал. У Маши от такого вторжения в её личное пространство подогнулись ноги, она попыталась сделать шаг назад, оступилась и села на землю, разрушая всю романтику.
      - Ты всегда так благодаришь?
      - Не знаю. Ты первая, кого я благодарю за спасение своей девушки.
      - В таком случае тебе нужно обязательно отблагодарить Шмеля. Всё таки столько лет прошло, а он всё ещё без благодарности. Не хорошо.
      - Чёрт, Мариса, тебе же понравилось. Зачем ты сейчас язвишь? - в глазах Вита было негодование, пополам с шоком.
      - Ошибаешься, чемпион. Твой поцелуй ничем не отличался от множества других - "ага, было бы мне с чем сравнивать" - И я не хотела чтоб ты меня целовал, - "ну да, как же. Сама себе не верю" - мне просто было интересно посмотреть на твою обалдевшую физиономию.
      С этими словами Маша подхватила свой велик и двинулась к подъёмнику, параллельно ругая себя за свою провокационную выходку. На подъёмнике девушка, не переставая, тёрла свои губы, стремясь забыть свои ощущения от поцелуя, кружащего ей голову даже в воспоминаниях. Как только Маша сошла с подъёмника, к ней кинулась Эльза, засыпая её вопросами:
      - Ну ты, Машка, жжёшь. Быстро сориентировалась. Нормально спустилась то? Ой, а чего ты такая офигевшая? Как будто тебя пыльным мешком по голове стукнули.
      - Нормально со мной всё, не придумывай.
      - Нет, что то не так, я же вижу. Испугалась что ли пока с горы летела?
      - Чего мне бояться то, это не ведь не первая моя гора. Лика то как?
      - Странная она. Когда мы к ней спустились, она валялась рядом с великом и крыла тебя матом.
      - Меня? За что? Я то в чём виновата?
      - А я знаю? Поговоришь с ней?
      Маша молча кивнула и пошла в медпункт за пластырями: во время столкновения она сбила себе костяшки об тормозные ручки. "Эх, опять придётся доказывать маме, что я не дралась с парнями, а просто неудачно упала". В медпункте Маша нашла не только пластыри, но и ноющую Лику с разбитой коленкой и небольшой царапиной на щеке.
      - Ты как? - Маша подошла к девушке и критически оглядела раны.
      - Без тебя было бы лучше. Зачем ты меня скинула? Решила обеспечить мне травму?
      - Не говори ерунды, если бы ты вылетела на камни, то упала бы самостоятельно. Поверь, падать на камни больнее, чем на грунт.
      - Ерунда, ты же нормально съехала, значит, и я смогла бы.
      - Я руки ломала на таких трассах, чтобы получилось нормально. А ты первый раз на склон вылетела, да ещё и в облегчённой защите, к тому же на хардтейле. Ты бы убилась на этих камнях.
      - Зачем тогда ты дала мне облегчённую защиту?
      - Да потому что я не планировала, что ты сунешься на склон.
      - Лик, Маша права, - в разговор вмешался Виталик, чёрт знает сколько времени подпирающий плечом дверной косяк. - Если бы она тебя не скинула, то ты бы заработала нечто большее, чем разбитая коленка. Кстати, как ты умудрилась разбить коленку? В комплект защиты входят наколенники.
      - Я их сняла, в них неудобно крутить педали.
      - Блин, Лика, ну чем ты думаешь? В них не неудобно, а непривычно. Впрочем, как и в шлеме. Хорошо хоть ты его не сняла.
      Маша молча созерцала ругающуюся парочку. "Что то Вит не выглядит бешенным возлюбленным, скорее он смотрится как старший брат, рассерженный безалаберностью сестрёнки. Круто. Так стоп, чего круто то? Нет нет, мне до него плевать. Ой, а о чём это они?"
      - Я не случайно выехала на склон, - всхлипывала девушка.
      - Как не случайно? Что за фигня, Лика?
      - Я хотела стать как она, - девушка кивнула в сторону Маши и снова всхлипнула.
      - Зачем? Чтобы стать как она, нужно года три деревья исключительно лбом таранить. Лика, опомнись! - Вит всем своим видом излучал негодование.
      Громкий хлопок двери ненадолго оторвал спорщиков друг от друга - это рассерженная Маша вылетела из медпункта, от души впечатав дверь в косяк. Лика снова всхлипнула и продолжила:
      - Я ведь вижу, как тебе нравится с ней общаться. А я с утра делаю что-то не то. Вот и решила быть как она.
      - Зачем? Если ты пытаешься мне соответствовать, то делаешь это не тем путём. Соответствовать нужно по своему призванию, а не по принуждению ради того кого любишь. Тем более, когда дело касается экстрима.
      - Но тогда получается, что ты меня не любишь. Ведь ты постоянно срываешься на гонки, а должен быть со мной.
      - Я задам тебе встречный вопрос: почему ты не приехала болеть за меня на отборочнике, а поехала с подругой на шопинг? Мне это было важно.
      - Прости, прости меня за всё. Я глупая непослушная девчонка.
      - Ладно, пошли на обед, непослушная ты моя.
     
      ***
      Маша уже три раза съехала с самой крутой трассы, а всё никак не могла остыть. "Козёл ушастый, сначала целоваться лезет, а потом деревом ударенной называет. Сам он асфальтом атакованный! И подружка ему под стать. Придурок чёртов, я ему устрою Армагеддон!".
      Вообще то, всем известно, что на взводе лучше не лихачить, а надо просто покататься или отвлечься. Но почему то, именно в этот раз даже любимый велосипед не мог отвлечь девушку от длинных тирад, направленных на "шизанутого чемпиона и его безмозглую подружку". За такими мыслями, Маша и сама не заметила, как выехала на неразмеченную трассу и понеслась по ней вниз. Красиво огибая деревья, девушка наслаждалась скоростью и поздно заметила, что впереди обрыв. Сконцентрировавшись, она вывернула руль, уводя велосипед в зарез, и благополучно миновала обрыв. Не успела она выправится из зареза, как её протащило по луже и отбросило на дерево. Тихо охнув, Маша сползла с велосипеда и стала оценивать повреждения. Сама она благодаря защите отделалась синяком на бедре и ушибленными рёбрами, а вот велосипеду повезло меньше: на переднем колесе красовалась приличная "восьмёрка", содралась краска на раме, сбит передний переключатель и немного погнулась система. С тяжёлым вздохом девушка полезла за телефоном:
      - Игорь, я тут на неразмеченной трассе помялась. Вел не на ходу практически, звезду править надо. Да откуда я знаю свои координаты? Лес кругом. GPS у меня нет на телефоне. А, тут обрыв крутой рядом. Ладно, буду сидеть".
     
      ***
      Когда Вит с Ликой подошли к столовой, все уже были там. Взяв еду, они присоединились к команде, сидевшей за длинным столом. Ближе к концу обеда Вит начал замечать встревоженные взгляды друзей Ямахи, которая на обеде похоже не появлялась. Только Вит хотел спросить, где носит их безбашеную подругу, как у Игоря заиграл телефон:
      - Ямаха, где, чёрт возьми, тебя носит? Где ты помялась? Подняться обратно можешь? Координаты? Ну а как мы тебя искать будем? По сигналу сотового телефона что ли? Обрыв? Ладно, сиди на месте. Сейчас что-нибудь зарешаем.
      - Где она? - хором спросили Эльза и Вит, за что последний удостоился злого взгляда Лики.
      - Съехала где то по неразмеченной трассе и, похоже, неплохо убралась. Велик, говорит, не на ходу. Какой-то обрыв там с ней рядом. Вит? Знаешь где это?
      Вит хмуро кивнул и встал из-за стола, Миша и Игорь двинулись за ним.
      - Нет, ребята, я один поеду. Там склон слишком крутой, вы можете убраться не хуже Ямахи.
      Парни кивнули и вернулись за стол, а Вит вышел из корпуса, взял байк и поехал выручать Машу. "Пипец, время всего два часа дня, а уже столько начудить успели. Интересно, мы хоть до девяти то досидим полным составом?". Этот обрыв Вит знал не понаслышке, три года назад он уже спускался по той же трассе, что и Маша. Точно так же поздно заметив обрыв, парень не смог вытянуть двадцатикилограммовый велосипед на нужную траекторию и полетел с обрыва. Уцелел он только чудом: при падении зацепился карманом куртки за какую то корягу, с большим трудом ухватился за неё руками и выполз на поверхность. Любимый велосипед пришлось бросить на дно обрыва.
      Машу он нашёл сразу - она сидела сразу на выезде из шпильки. Быстро оглядев девушку, Вит пришёл к выводу, что серьёзных повреждений у неё нет.
      - Маша, ты как? Идти можешь?
      - Могу, только ногу немного больно. Я бы сама выбралась, но звезду погнуло немного и цепь закусывает. А на переднем колесе я его не довезу.
      - Ясно. Значит, бери и вези мой, а я твой потащу.
      - Спасибо.
      - Мариса, подожди, я извиниться хотел за то, что в медпункте сказал. Я так не думаю, просто лучше, чтоб Лика думала именно так.
      - Ясно. Ладно, пойдём, чемпион. Я есть хочу как медведь после спячки.
      Без приключений они добрались до столовой, где Маша получила долгожданный обед и совсем не долгожданный подзатыльник от Игоря. После того как все успокоились Вит объявил тихий час и разогнал всех по комнатам. Общий сбор на борьбу со скукой назначили на четыре часа дня.
      После тихого часа отдых продолжился на удивление мирно: ребята поиграли в волейбол и пинг-понг, а потом разошли костёр. Когда появилось достаточное количество углей, Вит скомандовал:
      - Девчонки, давайте оперативно нанизывайте мясо на шампуры, можете помидоры черри в рюкзаке взять и тоже нанизать. А мы с парнями пока мангал соорудим.
      - Вот ведь раскомандовался. Я бы лучше мангал делала, чем мясо протыкала, - ворчала Маша, ненавидящая выуживать руками скользкое мясо из маринада.
      Эльза сочувствующе посмотрела на подругу:
      - Да ладно тебе, Маш. Ты просто когда нанизываешь, представляй, так сказать, готовую продукцию.
      - Ага. А потом я с голоду вцеплюсь в сырое мясо.
      - Ого. Мариса, что за кровожадность? - Вит как то незаметно появился за спиной Лики, и выглядел весьма угрожающе в отблесках пламени. Машино богатое воображение тут же дорисовало парню клыки и кровожадный оскал.
      - Ой, Виталюша, ты меня напугал, - Лика картинно ойкнула и кинулась парню на шею, едва не опрокинув ведёрко с шашлыком.
      - А полминуты ты размышляла на тему "стоит ли от него тикать в лес"? - как то вяло пошутил парень, и, не отрываясь, смотрел на Машу, не замечая повисшей у него на шее Лики. Потом вздохнул, оторвал от себя девушку и пошёл помогать парням.
      К восьми часам шашлыки были приготовлены и съедены. Оставшийся до автобуса час решили провести у костра с песнями под гитару. Первыми петь вызвались Лика и Вит, точнее вызвалась Лика и теперь пыталась уговорить парня:
      - Ну Вит, ну давай споём.
      - Нет. Не хочу. Пой одна.
      - Ну пожалуйста.
      - Что, чемпион? Очкуешь? - Маша опять не смогла сдержать колкости, и мысленно поставила себе галочку напротив пункта "научится самоконтролю в присутствии чемпиона".
      - Ладно, мы споём. Но с условием, что Мариса споёт после нас, - кивнул Вит даже не успев понять, на чьи уговоры он поддался.
      Лика чуть не запрыгала от восторга от согласия парня, и начала петь песню "Оранжевое солнце". Голос у неё был очень красивый, ассоциирующийся, почему то, со звоном колокольчиков, потом в песню вплёлся баритон Виталика. Маша тряхнула головой, скидывая наваждение, чтоб не показывать насколько ей нравится такая кавер-версия, и стала выбирать песню для себя. Из глубин памяти всплыла песня "Одинокая звезда", она оптимально подходила под атмосферу "песни у костра" и соответствовала душевному состоянию Маши. Голос у Маши был красивый, но тихий, поэтому песня не разлеталась над базой как у Вита и Лики, а была слышна только в их кругу. Когда Маша закончила петь, на глазах у Эльзы и Ани блестели слёзы, а Вит кА-то резко посмурнел.
      Спев ещё пару песен, ребята стали собираться на автобус, благодаря Вита за хороший отдых. Уже сидя в автобусе, парень немного недовольно посмотрел на ноющую о своих ушибах Лику, а потом перевёл взгляд на Машу, весело болтавшую с Игорем. "Блин, а ведь Маша сегодня травмировалась куда сильнее Лики, да и испугалась наверняка больше, только вот не показывает этого. Да ещё и байк угробила. Во, девчонка, молодец". Вит хмурился всё сильнее, приходя в недоумение от того, насколько прочно у него в голове засели мысли о язвительной девчонке, которую знает всего два дня.
     

Глава 9.

     
      Домой Маша вернулась, когда родители уже спали, поэтому девушка беспрепятственно приняла душ и отправилась спать. Утром её добудилась мама:
      - Машуня, вставай. Тебе к девяти в институт. Давай давай, просыпайся и приходи завтракать.
      Маша обречённо открыла глаза, потянулась и тут же, ойкнув, вернулась в изначальное положение. Успокоив боль в рёбрах, девушка аккуратно сползла с кровати и похромала в ванную. Появление на кухне умытой, но хромающей дочери вызвало бурную реакцию со стороны мамы:
      - Маша, ты опять? Ты почему хромаешь? Откуда синяк на ноге?
      - Мам, ну я же говорила, что мы поедем в лес на великах кататься, - девушка махнула рукой, забыв о сбитых костяшках.
      - А это ещё что? - Екатерина Андреевна перехватила её руку. - Маша! Ты же девушка! С кем ты опять подралась?
      - Мама. Я же сказала, что каталась на велике по лесу. Все повреждения получены в одном падении. - "Ну вообще-то в двух, но тебе, мамочка, о втором знать не стоит"
      - Ох, дочь, опять ты со своими великами. Сколько можно? Хоть бы парня себе нашла. Чего вот ты с Антоном рассталась? Хороший мальчик такой, - сокрушалась Екатерина Андреевна.
      - Ага. Хороший. Твой хороший мальчик хотел меня напоить и заставить с ним переспать в одной из комнат на втором этаже "Альфы". Всё, мам, закрыли тему. Я одеваться пошла.
      - Я тебе там юбку погладила, надень, - как-то без особого энтузиазма попросила ошарашенная мама.
      - Мам, у меня синяк во всю икру. Как я пойду в юбке? Джинсы, вот мой удел, - проговорила Маша и быстро шмыгнула в свою комнату, одеваться. Потом она, не менее быстро, вылетела из квартиры и пошла в сторону института. Не успела она дойти до угла, как у неё зазвонил телефон. "Не иначе мама решила заставить меня вернуться и надеть ту милую футболочку с котятами, которую она мне приготовила" - подумала девушка и достала мобильник.
      - Привет, Мариса, - голос у Вита был очень даже бодрым. Видимо для него утро начиналось на несколько часов раньше, чем для неё.
      - Привет. Откуда у тебя мой номер?
      - Ну ты даёшь. Мы вроде вчера не пили. Или ты дома намахнула?
      - Короче.
      - Длиннее. Мы вчера дружно написали на бумажке список участников с номерами телефонов. Списочек сейчас у меня. Улавливаешь логику?
      - Ну допустим. Зачем звонишь?
      - Дело есть. Ты сейчас чем занята?
      - Иду в институт знакомится с новыми одногруппниками. Первое сентября как-никак.
      - В какой институт? Давай я тебя подвезу, по дороге поговорим.
      - Наш филиал УПИ. Подъезжай к площади, я уже недалеко от неё.
      - Ок. Пять минут и я рядом.
      Маша убрала телефон и решила пофантазировать относительно того, зачем она могла понадобиться в восемь утра симпатичному парню, у которого есть девушка. Однако углубиться в фантазии ей не дали, около неё затормозила чёрная "Honda Integra" с Витом за рулём. Маша уважительно оглядела тюнингованную машину и забралась в салон.
      - Хорошая машина. Ты рейсер?
      - Раньше был.
      - А сейчас?
      - А сейчас я понял, что больше адреналина получу без участия автомобиля. Но с тачкой расставаться жаль. Ты разбираешься в машинах?
      - Есть такой грех. Я на автомеханика учусь.
      - Круто.
      - Ты поговорить хотел. И в институт меня подбросить.
      Вит кивнул, и аккуратно вырулил на дорогу. "Блин, это вообще девчонка? Вон как глаза загорелись при виде мощного авто". Парень нахмурился и, остановившись на светофоре, не сильно стукнул головой об руль.
      - Мда, Вит. С тобой точно не соскучишься.
      - Есть такое. У меня всегда жизнь бьёт ключом.
      - Угу. Судя по всему разводным и по голове.
      - Добрая девочка.
      - Как уж воспитали...
      - Хорошие у тебя родители... правильные, - хмыкнул Вит, которого забавляла эта пикировка, и как не открещивайся, ему нравилась эта язвительная девушка.
      - Ты что поприпираться захотел со мной? Поэтому встал с утра пораньше и решил подвезти? Если так, то до свидания. Мы на месте.
      - Не совсем так. Я спросить насчёт велика хотел. Сильно угроблен?
      - Система в хлам, подшипники в каретке раскрошились. Остальное терпимо, - Маша заметно приуныла, вспомнив о разбитом двухколёсном друге.
      - Плохо дело. После института чем заниматься будешь?
      - Не знаю. Пока ничего не придумала.
      - И не надо. После института позвони мне, поедем в Екатеринбург за запчастями к твоему велику.
      - Не надо. Я ещё родителям не рассказывала.
      - При чём тут родители? Не отпустят с незнакомым мальчиком в соседний город на три часа съездить? Могу зайти представиться.
      - Нет. Не в этом дело, - Маша густо покраснела, пытаясь скрыть основную причину отказа: у неё просто не было денег, и возможно, они не появятся вовсе. Доброта родителей не безгранична.
      - Денег что ли нет на запчасти? Не заморачивайся, я куплю, - Вит безошибочно понял причину неловкости девушки.
      - Ты чего? Не нужно. Я в инете закажу и поставлю.
      - Мариса, не ври мне. Я по глазам вижу, что ты нифига не закажешь.
      - Почему?
      - Ну я подозреваю, что твои родители давно ждут момента, когда дочь угробит вел так, что ездить без ремонта не сможет. Ну а когда это произойдёт, то вполне можно отказать под предлогом высокой травмоопасности.
      - Ты... ты что мысли читаешь? - Маша даже заикаться начала от проницательности парня.
      - Нет, всё просто: когда-то родители меня пытались удержать от экстрима, приводя такие доводы. Ну дак как? Едем?
      - Ладно. А Лика?
      - А что Ликой?
      - Она с нами поедет?
      - Ой, нет. Она любит только тот шопинг, где одевают её. А шопинг для велосипедов она терпеть не может.
      - Ясно. Только я думаю, что ей не надо знать о поездке.
      - Да, наверное, лучше не надо.
      - Я пойду. Пока.
      - Не пока, Мариса. Позвони, как освободишься.
      Маша кивнула и вышла из машины, помахав на прощанье рукой. В здание института она вошла слегка ошарашенная таким началом дня. "Что ж со мной такое, это не нормально. Меня не должно к нему тянуть, у него девушка красавица фотомодель, я с ней рядом не то, что не стою, даже мимо не пробегаю. Нафиг мне такие головняки? Правильно, не нужны они мне. Даю себе установку: не пускать слюни на головокружительного парня, по имени Виталя и забыть КАК он меня целовал. Вот так, успокоилась, улыбку нацепила и вперёд, к новым знакомствам. И всё-таки, какие у него грустные глаза. Рррр. Идиотка, удушила бы себя, да проблематично это". С такими сумбурными мыслями Маша дошла до нужной аудитории, села на первую парту и стала ждать их куратора.
      Куратором оказалась приятная женщина лет сорока, преподававшая у них на кафедре детали машин. В группе оказалось всего две девушки и восемнадцать парней. Девушки сразу невзлюбили друг друга, являясь полными противоположностями: спортивная Маша приятной наружности и гламурная, замученная диетами Олимпиада с внешностью фотомодели. Услышав имя девушки, Маша хихикнула "Во дела, за 2 дня узнала двух полуфотомоделей со странными именами. Ну ладно, Леокадия - Лика, а Олимпиада кто? Липа что ли?". Когда знакомство с группой было окончено, куратор их отпустила. Посмотрев расписание своей группы, Маша вышла из института и достала телефон:
      - Алло, Вит? Я свободна. Да, хорошо, жду.
     
      ***
      Олимпиада спокойно курила на крыльце института и, случайно услышав Машин разговор, насторожилась. "Так так, девочка-ромашка и что же это за Вит?". Девушка ненадолго задумалась и решила всё-таки проследить за Машей, чтобы посмотреть, что за парень сейчас с ней встретится. Олимпиада, не таясь, шла за одногруппницей, громко цокая шпильками, злорадно представляя "как к этой серой мышке подъедет ботаник на битой девятке". Но, вопреки ожиданиям Липы, около Маши остановилась очень знакомая чёрная машина. Водителя нельзя было разглядеть из-за тонировки, но Липе это и не требовалось: такая тачка была в городе одна, и принадлежала она парню её лучшей подруги. Олимпиада достала телефон и набрала номер Лики:
      - Ликочка, привет солнце. Скажи, а ты знаешь, где сейчас твой молодой человек? Да ты что? А он один то не может купить этот самый амортизатор? Ну я только что видела, как к нему в машину села моя новая одногруппница. Маша вроде бы, типичная серая мышка, которая о каблуках только в инете читала. Ой, ты чего? Ты плачешь что ли? Да брось, тебе с ней не сравниться. Нет, не предпринимай ничего. Я сейчас к тебе приеду.
     
      ***
      Лика всё ещё нежилась в кровати, отходя от вчерашнего ужасного турпохода. Сегодня у неё был свободный день, который она планировала провести за "зализыванием ран" и релаксацией. Девушка работала фотомоделью в престижном агентстве, вместе с ней трудилась и подруга Олимпиада. Едва Лика вспомнила о ней, как телефон под подушкой ожил, сообщая, что звонит любимая подруга:
      - Да. Привет. Что? Вит? Он поехал в Екатеринбург за каким-то амортизатором к велосипеду. Почему не может? Один и поехал, я этот велошопинг на дух не переношу. Что за одногруппница?
      Чем больше подруга описывала одногруппницу, тем сильнее увлажнялись глаза Лики, она прекрасно понимала, что за Маша сейчас с её любимым. "Всё-таки она добилась своего. Я в глазах Вита опозорилась, а она блистала во всей красе. А с виду тихая такая, и за Шмеля вон как держалась, прямо как самое драгоценное в жизни. А оказалось...коза двуличная". Лика, даже не заметив, когда по щекам покатились слёзы, всхлипнула, встревожив собеседницу:
      - Да нет, не плачу. Просто я в шоке. Сейчас позвоню ему и спрошу с кем и где он. Да не надо ко мне приезжать. Ладно, жду.
      Сбросив вызов, Лика умылась, выпила успокоительного и дрожащими руками набрала номер Вита:
      - Алло, Зай, ты где? Уже на выезде из города? Ничего себе, какой ты быстрый. Да нет, ничего, просто Липа тебя видела недавно около УПИ. Как и что? Я думала с тобой съездить. Ну да, не люблю, но я обещаю быть паинькой. Точно не вернёшься? Маша, что ли, против? Ах, эта тварь ещё и не против! Не смей бросать трубку! А о чём нам потом говорить? Ты ведь уже всё решил. Как так не решил? Ты же мальчик решительный: захотел девушке изменить, взял и изменил. Я не истерю и не параною. Что? Хочешь сказать ты с Машей просто за запчастями поехал? Правда? Нет, я верю. Да я поняла, прости.
      Лика облегчённо вздохнула и пошла заваривать кофе. К приезду подруги от истерики не осталось и следа.
     
      ***
      Вит подъехал к институту и, перегнувшись через пассажирское сидение, открыл Маше дверь. Девушка скользнула в машину, наполнив салон лёгким приятным ароматом цитрусовых духов:
      - Привет ещё раз.
      Вит завёл машину и осторожно выехал с парковки:
      - Привет, Мариса. Родителей то предупредила?
      - Нет. Они на работе до восьми. За семь часов, надеюсь, управимся?
      - Конечно. Ещё и поставить успеем. Ты обод то правила?
      - Нет, когда? Я вчера сразу спать легла, потому что устала.
      - Ну значит ещё и обод выправить успеем. Сильно рёбра болят?
      - Нет, почти не болят. Погоди, а откуда ты про рёбра узнал? Я ведь не говорила никому, чем ударилась.
      - Всё просто. Я проследил траекторию твоего движения и места соприкосновения с деревом.
      - Ого, не хило ты озадачился. Слушай, а к чему всё это? - Маша решила расставить все точки над i. Иначе, если так пойдёт дальше, то она расплавится как сахар на раскалённой ложке, от такого внимания к ней.
      - Ты о чём? - недоумённо глянул на неё Вит, а потом снова перевел взгляд на дорогу.
      - Ну зачем ты сейчас везёшь меня в Екатеринбург за запчастями? Зачем предлагаешь их оплатить? Почему хочешь сам поставить их и выправить мне обод? Зачем спрашиваешь о моём самочувствии? Тебе не всё равно?
      Вит поморщился и на секунду задумался. Он не привык, чтобы девушка так чётко формулировала свои вопросы и не оставляла возможности красиво вывернуться. Поэтому он решил не открывать всей правды, до тех пор, пока не поймёт, как к нему относится Маша.
      - Отвечу по порядку. В Екатеринбург везу, потому что там есть из чего выбирать. Предлагаю оплатить, потому что ты мне нужна на целом байке. Хочу поставить, потому что считаю не нормальным, когда девушка пачкается в смазке, в то время как я сижу чистенький. И я не сомневаюсь в твоих способностях, не смотри на меня так. Предлагаю править обод, потому что по глазам вижу, как ты не любишь эту процедуру. А на меня она действует умиротворяющее. Спрашиваю о самочувствии, потому что скоро начнём тренировки, и я беспокоюсь, как бы не было хуже в последствии. И нет, мне не всё равно. Вопросы?
      - Нет вопросов. Всё просто и понятно. - Маша через силу улыбнулась, но выглядела так, будто задул тот огонь, который обычно горел в её глазах. Виту стало жаль, что он опять задел её своими словами. Но извиниться ему не дал звонок Лики. Поговорив с девушкой Вит раздражённо швырнул телефон на приборную панель, припарковался на обочине и повернулся к Маше. Девушка отодвинулась от него подальше, боясь, что холодность, которую он приобрёл в процессе разборок, распространится и на неё.
      - Эй, Маш, ты чего? - лёд в глазах Вита медленно таял, но она всё равно боялась смотреть на парня.
      - Ничего. Всё хорошо.
      - Хорошо было до звонка Лики, а сейчас нифига не хорошо.
      - Прости. Из-за меня ты, похоже, обзавёлся головной болью.
      - Да не в тебе дело. Ладно, поехали, - Вит завёл машину, несколько секунд наслаждался ровным звучанием двигателя, глубоко вдохнул и выехал на трассу.
      Остаток пути прошёл в каком-то напряжении. Маша была чем-то, то ли расстроена, то ли испугана, а Вит до такой степени крепко сжимал руль, что побелели пальцы. Звонок Лики выбил его из колеи, и он всё больше склонялся к тому, что хватит заниматься благотворительностью, она взрослая девочка, должна пережить разрыв. Но бросать так просто он её не хотел, всё-таки с ней лучше, чем одному. Но проблема в том, что его со страшной силой тянуло к Маше, которая, похоже, боялась его как огня, когда он пытался проявить к ней интерес, как к девушке. Вит тяжело вздохнул и глянул на Машу и успел заметить, как у неё на щеке сверкнула слеза и скатилась куда-то на шею.
      - Мариса, ну ты чего? - максимально нежно поинтересовался парень и дотронулся до её плеча.
      Маша повернулась к нему и, сверкая глазами, процедила:
      - Я сказала, НИЧЕГО. Смотри за дорогой.
      Вит пожал плечами, решив, что лучше девушку пока не трогать.
      Оставшиеся полчаса они ехали молча. Маша занималась самоанализом, постепенно приходя к выводу, что похоже на этот раз она крепко влюбилась в чужого парня, который стал за два дня ближе, чем некоторые друзья. Он понимал её как никто другой, и это причиняло боль. Она всегда считала, что рядом с ней должен быть человек, который будет читать её мысли, и они будут заканчивать шутки друг друга. Но, похоже, теория была ошибочной, так как Лика и Вит оставались вместе. Хотя ледяной тон, которым Вит разговаривал с Ликой по телефону, свидетельствовал о том что в их отношениях что-то сломалось.
      За своими мыслями Маша даже не заметила, что они уже стоят на парковке около магазина, а Вит уже вышел из тачки и теперь с виноватым видом присел около Машиной открытой двери. Заметив, что девушка вышла из задумчивого состояния, он протянул ей руку, приглашая выйти. Маша почувствовала себя виноватой, приняла руку и, выбравшись на улицу, посмотрела ему в глаза и извинилась:
      - Прости меня, пожалуйста, за то, что рыкнула на тебя в машине.
      Вит судорожно сглотнул и, борясь с желанием поцеловать девушку, сказал:
      - Машенька, отойди от меня, пожалуйста, а то я не сдержусь и снова поцелую тебя против твоей воли. Я не хочу тебя принуждать.
      Маша вздрогнула и, отступив на шаг, пошла в сторону магазина.
     
      Быстро закупив запчасти, Вит и Маша поехали к ней домой, заниматься ремонтом её велосипеда. На обратном пути оба более менее успокоились и обстановка в машине была весёлой. Придя к Маше домой, они распределили обязанности: Вит занимается велосипедом, а Маша - чаем. Когда чай был готов, девушка пошла позвать Вита, но замерла на пороге от восхищения - как оказалось парень, ремонтирующий велосипед без футболки выглядит очень соблазнительно. Маша облизнула пересохшие губы и прислушалась к себе: рядом с Витом она ощущала спокойствие и его силу, чего никогда не чувствовала с Тоником.
      - Мариса, ты на мне дыру взглядом просверлишь. Я прекрасно чувствую твой взгляд, - судя по голосу, Вит улыбался.
      - Я пришла сказать, что чай готов. А сама залюбовалась твоим обращением с велосипедом. Тебе явно нравится их ремонтировать, собирать, перебирать, настраивать и править обода.
      - Могу поспорить, что твоё отношение такое же.
      - Если ты закончил, то мой руки и пошли пить чай, - резко перевела тему девушка, не желая дальше обсуждать тонкости обращения с велосипедами.
      Вит кивнул и пошёл в ванную отмывать руки от смазки, а Маша всё стояла на пороге своей комнаты, озадаченная своими ощущениями.
      Выпив чаю, Вит собрался домой и теперь стоял в коридоре, не решаясь что-то сказать. "А будь что будет" - парень мысленно махнул рукой и открыл дверь. Уже стоя в подъезде, он протянул руку, дотронулся до губ девушки пальцем и тихо произнес:
      - Знаешь, я всё ещё помню вкус нашего поцелуя.
     

Глава 10.

      Когда за Витом хлопнула подъездная дверь, Маша вышла из состояния оцепенения, закрыла дверь квартиры и, медленно сползая по ней на пол, заплакала. Самое интересное, она не знала из-за чего плачет. В голове маленьким молоточком стучала мысль "Он помнит", но почему то, помимо радости, девушка испытывала какую-то обжигающую боль в груди. "Нет, так не правильно. Сейчас он сядет в машину и поедет к Лике. А мне с ним ничего не светит, он скорее всего захочет того же, что и Тоник. А я так не могу. Не хочу, чтобы он разбил мне сердце, хотя, похоже, оно уже разлетелось вдребезги, когда за ним хлопнула дверь". С такими невесёлыми мыслями Маша добрела до компьютера, открыла оперу и полезла проверять почту. Там она нашла видеозапись со вчерашними посиделками у костра, которую прислал Игорь. Маша открыла файл, но слушать и смотреть не смогла - совместное пение Вита и Лики било по нервам. Мысленно обозвав себя дурой, девушка удалила файл и набрала номер Эльзы:
      - Привет, чем занята? Круто. Можно с вами? Ок. Одеваюсь.
      Эльза, Миша и Игорь собрались поехать в какой-то новый екатеринбуржский клуб, поэтому Маша обрадовалась возможности провести вечер в компании друзей. Девушка оперативно провела инспекцию шкафа на предмет подходящей одежды и нашла то, что нужно. Через час, одетая в ярко-зелёный топ с завязками на шее и тёмно-синий джинсовый костюм, девушка спустилась к подъезду и села на заднее сидение зелёной "Toyota Cresta", принадлежащей Игорю.
      - Всем привет. Что-то зачастила я сегодня в Екатеринбург.
      Не успела Маша договорить, как на нее как по команде уставились три пары удивлённых глаз: Игоря, посмотревшего в зеркало заднего вида, и четы Шабельских. Эльза озвучила общее удивление:
      - Ты когда уже успела там побывать? Тебе ж нынче в институт надо было.
      - Надо было. А после института я за запчастями съездила.
      - Мааш... Ты же боишься одна в Екб гонять.
      - А я не одна.
      В машине повисло недоумённое молчание, все явно ждали продолжения. Маша покраснела и негромко пояснила:
      - Я с Витом ездила.
      Машина резко свернула на обочину и, под возмущённые сигналы клаксонов других участников движения, остановилась.
      - Какого чёрта? Ты что не могла меня попросить? Ты же его не знаешь нифига, зачем ты с ним поехала? - Игорь повернулся к ней, злобно сверкая глазами.
      - Он сам мне позвонил утром и предложил съездить, - Маша вжалась в сидение, пытаясь спрятаться от гнева друга, который грозно смотрел на неё и едва не рычал:
      - Маша, ты такая Маша. Ну а если бы он что-нибудь с тобой сделал? А?
      В разговор вмешалась Эльза, до этого загадочно улыбающаяся:
      - Игорёшь, погоди. По-моему, Вит просто не ровно дышит к Машке, поэтому и повёз её за деталями.
      - Ага, неровно дышит. А ещё он криво ходит, косо смотрит и плохо слышит, - проворчал Игорь, заводя мотор. - У него так то девушка имеется.
      Отмахнувшись от недовольно брюзжащего парня, Эльза подсела поближе к Маше и начала допрос с пристрастием:
      - Маш, а он тебе нравится?
      - Кто?
      - Не тупи. Вит, конечно.
      - Нет, -тут же отозвалась Маша, решив, что лучше соврёт, чем признается на людях что влюбилась в парня, которого знает неполных три дня.
      - Врёшь. Иначе голос бы не дрожал. Машка, признавайся!
      - Ладно. Он симпатичный.
      - А ты? Ты ему нравишься?
      - Не знаю. Но он сказал, что помнит вкус нашего поцелуя.
      - Что? - Эльза значительно повысила голос от возмущения, привлекая нежелательное внимание Миши и Игоря.
      - Эльза. Будь спокойнее, а то ты своими воплями испугаешь Игоря, и мы попадём в аварию, - укоризненно покачал головой Миша и с интересом уставился на смущённую Машу: - Маш, ты нормально или у тебя глухота на одно ухо?
      - Мишенька, солнышко, отвернись, пожалуйста. Представь что ты штурман. - Эльза с самой милой улыбкой обратилась к мужу, а когда он отвернулся, она переключилось на Машу:
      - Какого чёрта? Почему я о вашем поцелуе ничего не знаю? И когда вообще вы успели?
      - На базе. Я когда Лику опрокинула, в конце спуска его сшибла. И вот результат.
      Эльза хихикнула, представив, как Вит накинулся на Машку, имитируя искусственное дыхание, но, сколько она не пытала, подруга так и не выдала реальных подробностей. Девушка минут на десять обиделась и уставилась в окно, но когда они подъехали к клубу, обида была забыта как плохой сон.
     
      ***
     
      Вит вышел от Маши в несколько подавленном состоянии - он, честно говоря, не ожидал, что девушка в ответ на его действия никак не отреагирует, слишком уж импульсивной она казалась. В голове парня было всего два варианта последствий его слов: либо она залепит ему звонкую пощёчину, либо позволит поцеловать ещё раз. И ни разу в голову не закралась мысль, что Маша может просто проигнорировать его слова и действия. Ехать ему никуда не хотелось, поэтому Вит решил, что размышлять на тему девушки-загадки можно и сидя в машине в непосредственной близости от неё. Планы поломал звонок Лики, у которой, похоже, входит в привычку раздражать его своими звонками. Виту пришлось сказать, что он едет к другу, живущему в коттеджном посёлке в пригороде Екатеринбурга и отключиться. Врать он не любил, поэтому завёл мотор и, действительно, поехал к другу, и уже не увидел, как через пять минут после его отъезда, у подъезда остановилась "Toyota", в которую села прихорошившаяся Маша, и машина поехала вслед за его Ингегрой.
     
      ***
      Александр Никитин жил с родителями в двухэтажном коттедже, и именно к нему сейчас мчалась со скоростью 200 км/ч чёрная "Honda". Услышав рёв мотора, Саша выглянул в окно и, увидев паркующуюся машину друга, вышел на крыльцо.
      - Ого. Вит, привет, брат. Каким ветром?
      - Ну как видишь, попутным. Ты один?
      - Один. Я пока в свободном плаванье, но это временное явление. Мы же сгоняем в клуб, по случаю твоего приезда?
      - Ладно. Но ненадолго, мне через три часа обратно двигать, в ночную смену заступать. Ну и пить я естественно не буду.
      - А я буду. Так что пойдём пообщаемся немного и двинемся в клуб. А то я после клуба буду либо никакой, либо буду не один.
      Парни поднялись к Саше в комнату, где Вит привычно плюхнулся в компьютерное кресло, а хозяин сел на диван, стоящий напротив.
      - Ну, рассказывай друг, что привело тебя сюда без предупреждения?
      - Не знал куда поехать и решил, что ты оптимальный вариант.
      - А почему один?
      - Я всегда один, и ты это знаешь, - немного недовольно отозвался Вит, глянув на друга.
      - О да. Я до сих пор помню твой пьяный бред. Цитирую "нет хуже одиночества, чем одиночество в толпе. Я всегда чувствую себя одиноким, и с Ликой, и с предками и с большинством друзей".
      - Раз помнишь, то зачем спрашиваешь?
      - Потому что вижу, что дело в девушке. И приехал ты ко мне по этой же причине.
      - Оригинальный вывод. То есть ты хочешь сказать, что меня обидела девушка, и я поспешил за утешением к другу? - парень удивлённо вздёрнул бровь и с подозрением смотрел на Сашу.
      - Ага. Ёрничаешь. Значит не всё ещё потеряно. А теперь, давай, колись, в чём дело, и почему у тебя вид такой, будто зуб болит.
      Чуть подумав, парень все же рассказал другу всё: и о раздражающе-привычных отношениях с Ликой, и о своей тяге к Маше.
      - Вит, а в чём, собственно, проблема? - непонимающе потряс головой Саша - по его мнению другу давно пора перейти к решительным действиям. - Разбежался с одной, охмурил другую. Всё просто.
      - Ты не понимаешь. Я не знаю, какие чувства вызываю у Маши.
      - А какая разница? В двадцать два года загоняться относительно любви до гроба рановато на мой взгляд. Ты её, главное, не упусти, а с чувствами потом разберётесь.
      - Я боюсь остаться один, - ошалев от своих слов, отозвался Вит, но сказанного уже было не вернуть. Тем более, это было правдой. Ему совсем не хотелось искать новую подружку, если Маша пошлёт его лесом. А она, скорее всего, именно так и сделает, хотя бы из вредности.
      - Ого. Какие речи пошли. Ну а как насчёт народной мудрости "лучше быть одному, чем с кем попало"?
      - Ну Лика это не кто попало, а моя девушка с многолетним стажем. А если я заявлю матери, что расстался с Ликой и не приведу ей в тот же день замену, то она решит что я, либо гей, либо импотент в раннем возрасте.
      - Да, чувак, ситуация у тебя, - не удержавшись, захохотал Саша, и, отсмеявшись, добавил: - Ладно, поехали в клуб. Потанцуем. Глядишь, полегчает.
     
      ***
      Название клуба, около которого затормозила "Toyota", было нечитабельно, но Эльза шепнула Маше, что в переводе с турецкого оно означает "закат". Интерьер клуба соответствовал названию: от огромного диско-шара по потолку тянулись большие отрезы органзы персикового цвета, который плавно перетекали в своеобразные альковы по краям танцпола; за такими импровизированными шторами находились столики и барная стойка, окрашенная в цвета моря на закате; пол был покрыт тёмно-синей краской, на которой периодически вспыхивали блики.
      Заняв один из столиков, друзья отправились на танцпол. Сначала они танцевали все вместе, но потом толпа отнесла Мишу и Эльзу куда то в центр, а Маша и Игорь предпочли остаться ближе к краю. Но, спустя некоторое время, Маша, оглядевшись вокруг, не обнаружила Игоря, немного забеспокоилась и стала пробираться к столику. Неожиданно, чьи-то руки схватили её за талию, девушка попыталась ударить невидимого обидчика в солнечное сплетение, но промахнулась.
      - Ну ну, тихо моя девочка.
      - Тоник? Ты как здесь оказался? Пусти меня, - забрыкалась Маша, пытаясь скинуть горячие ладони со своей талии.
      - Я живу тут неподалёку, частенько забредаю сюда. А какое оправдание у тебя?
      - Убери руки. Я приехала с друзьями. Тебе легче?
      - Пойдём, поговорим. Где ваш столик? - парень немного переместился, но руку с талии не убрал.
      - Пошли. И держи свои руки в карманах, - прошипела Маша, скидывая ладонь Антона.
      Когда они сели за столик, девушка почувствовала исходящий запах спиртного и поморщилась - пьяный Тоник это плохо.
      - Антон, ты поговорить со мной хотел. Давай говори быстрее, и я пойду отрываться дальше.
      - Маш, давай сначала, а? Начнём снова встречаться.
      - Нет. Я не хочу. Нет смысла начинать сначала. Это так же как перечитывать книгу, всё равно знаешь, какой будет конец. В нашей Happy End предусмотрен не был. Смирись и живи дальше. Если это всё, то я пошла.
      - Нет не всё. Раз ты так поступаешь, то готовься к поражению на фестивале. Я победил на отборочниках Екатеринбурга, набрал сто из ста, и буду выступать за свой родной город.
      - Не впечатлил ты меня. У нас есть свой чемпион, выбивший сотню из сотни, - не показав насколько ее ошарашила эта новость, гордо заявила Маша.
      - Он то может и чемпион, а вот ты... Ты не пройдёшь норшор. И мы победим. Мы, а не Вы.
      - Ты никогда в меня не верил. Счастливо оставаться, я пошла.
      Девушка быстро встала из-за столика и пошла искать туалет, надеясь, что холодная вода смоет с лица полыхающий румянец, появляющийся в моменты ярости. Но не успела Маша отойти от столиков, как её впечатали в стену сильные мужские руки. Кричать не было смысла - музыку не переорёшь; надеяться, что кто-то увидит и поможет, тоже - со стороны они выглядели как парочка, целующаяся под прикрытием штор.
      - Маш, прости меня, я придурок. Я верю в тебя, но меня бесит, что ты меня отшиваешь, - пьяным бессвязным шепотом каялся Тоник, но судя по всему, пьяной была только голова, держал он девушку крепко, полностью блокируя все части тела. Пробовать ударить его головой Маша не стала - Тоник был её выше, удар пришёлся бы в грудь, не нанеся особого ущерба. Пока она размышляла, как бы скинуть нависшую тушу, парень продолжал:
      - Маш, мне тебя очень не хватает.
      - Для полного счастья или для ровного счёта? - подколола девушка, решив, что лучше будет язвить и выводить парня из себя, чем умолять отпустить. Так хоть какое-то удовлетворение получит.
      - Блин. О чём ты говоришь? Я тут распинаюсь, говорю, что без тебя не могу, а ты чушь несёшь.
      - Я чушь несу? Знаешь, девушкам по-другому доказывают, что без них не могут.
      - Как, например? - уточнил Тоник, наивно полагая, что Маша сейчас ему выложит по пунктам, что ему надо сделать и в какой последовательности, чтобы её вернуть. Но она опять его обломала:
      - Не знаю. Но точно не обездвиживают в клубе и не грозят поражением на фестивале.
      - Дура. Это что, единственно важное для тебя событие?
      - Нет. Это ты идиот. Ты так ничего и не понял.
      Тоник рассердился и сжал ее запястье, надавливая большим пальцем прямо на болевую точку, отчего Маша вскрикнула, и по её щекам потекли слёзы, а парень всё не отпускал её руку. Потом боль резко ушла, и когда Маша открыла глаза, то Тоник над ней тоже не возвышался, а стоял (точнее его держали) чуть поодаль и выслушивал гневную тираду какого-то широкоплечего парня.
     
      ***
      Переговариваясь, Саша и Вит вошли в здание клуба. В "Закате" Вит ещё ни разу не был, поэтому он заинтересованно смотрел по сторонам. Внезапно его внимание привлекла парочка за шторой, и Вит предложил Саше подойти поближе, потому что интуиция подсказывала парню, что парочка там не целуется и не придаётся любовным утехам. Подойдя поближе, Вит пришёл к выводу, что идут разборки, причём голос и стиль общения девушки, напомнил ему о кареглазой колючке, к которой он не мог найти подход. От размышлений его отвлёк еле слышный за грохотом музыки всхлип - похоже, девушке сделали больно, такого он стерпеть не мог, всегда считая, что физическую боль девушке причиняет только слабак. Поэтому, недолго думая, Вит подошёл сзади к парню и оторвал его от девушки. Через секунду Саша присоединился к другу, и они стали хором объяснять парню, что и в какой последовательности сделают с ним, если ещё раз заметят подобное. Парень угрозами проникся и пообещал найти их, когда протрезвеет. Оставив Сашу воспитывать незадачливого обидчика слабых, Вит повернулся к девушке.
      ***
      - Вит? Вит! Спасибо. - Маша в порыве чувств бросилась ему на шею, и запечатлела на его губах поцелуй.
      - Мариса? Господи, что ты тут делаешь? Ещё и в такой ситуации, - немного обалдев от реакции девушки, спросил Вит, с трудом сдерживаясь от ответного поцелуя, куда более страстного и глубокого, чем её.
      - Я с друзьями приехала. А Тоник, он мой бывший парень, - сбивчиво объяснила Маша, пытаясь скрыть радость при виде своего спасителя.
     
      - Ах вот почему ты меня отшиваешь! Я этого парня на соревах видел. Так он и есть твой чемпион? - вырвавшись из рук Саши, Тоник приблизился к беседующим. - Значит, Машенька, тебя ждёт битва чемпионов.
      - Исчезни, парень. Иначе, я тебя выведу из клуба и заставлю исчезнуть с помощью кулаков, - делано спокойно пообещал Вит, демонстративно медленно закатывая рукава рубашки. Он был в бешенстве, от того что это убожище претендовало на единственную девушку, к которой его тянуло как сталь к магниту. Уняв бушевавшее внутри бешенство на убожище, претендовавшее на единственную девушку к которой его самого тянула как сталь к магниту, Вит повернулся к Маше:
      - Мариса, я на машине. Поедешь домой?
      - Да. Спасибо. Сейчас только Эльзе позвоню, - немного подумав, девушка достала из кармана телефон и позвонила подруге:
      - Эль, у меня тут ЧП случилось, я домой поеду. Да нет, вы развлекайтесь, меня подвезут. Завтра расскажу. Ну всё давай, пока.
      Пока Маша разговаривала, Вит подошёл к Саше и, обрисовав ситуацию, стал прощаться. Девушка убрала телефон и пошла за Витом, но когда они сели в машину на неё напал смех, не мало обеспокоив парня:
      - Мариса, давай ты успокоишься самостоятельно. Я не хочу давать тебе пощёчину.
      - Забавный день. Начала его в твоей машине, в ней же и закончу, - хохотала она, не в силах справиться с накатившей истерикой. Вит тяжело вздохнул, и не нашёл ничего умнее, чем впиться в губы девушки поцелуем.
     

Глава 11.

      Tailwhip -- оборот рамы вокруг руля
     
      Из истеричного состояния Маша выходила медленно, постепенно растворяясь в горячем поцелуе Вита. Придя немного в себя, она начала отвечать на поцелуй, и даже обняла парня рукой за шею. А он, не почувствовав сопротивления, в порыве чувств перетащил её с пассажирского сидения к себе на колени, и крепко обнял. Девушка, осознав, что не просто сидит у него на коленях, а ещё и вызывает у парня некоторое оживление чуть ниже пояса, запаниковала и начала вырываться. Вит с неохотой разорвал поцелуй - принуждать Машу к чему-либо не хотелось, он итак взял слишком много без её согласия.
      - Вит, ты чего делаешь? - Маша быстро переползла с колен парня на пассажирское сидение, и собралась открыть дверь.
      - Мариса, подожди. Я тебя не трону, я не он, - попросил Вит, злясь на себя за порыв. "Нет, чтобы просто поцеловать и отступится. Дак нет же, припал к девчонке, как к живительному источнику да ещё и облапал. Сейчас она решит, что я такой же как тот козёл в клубе".
      - Уверен? Зачем тогда ты меня целовал? - внутри у Маши всё чуть ли не попискивало от восторга, но упрямый мозг твердил, что надо бежать от этого парня так же как бежала от Тоника.
      - Маша, у тебя была истерика. Девушек я никогда не бью, мужскую пощёчину отношу к разряду ударов, потому что всё таки рука тяжелее. А тебя из истерики надо было вывести, иначе тебе было бы хуже потом.
      - Понятно. Отвези меня домой. И не прикасайся ко мне больше, - прошептала девушка. Ох, чего ей стоили эти слова... На самом деле она хотела бы кинуться ему на шею и долго-долго целоваться. Но именно сегодня она решила прислушаться к голосу разума, хотя не делала этого довольно давно.
      - Маш, скажи... А я тебе совсем не нравлюсь? - серьезно спросил Вит, вглядываясь в дорожку бледного лунного света, отражающегося от черного капота.
      - Нет, - невидимым ножом разрезал тишину салона сухой голос девушки.
      - Гм. Мариса, знаешь, я тебе не верю. Ты ведь всегда смотришь собеседнику в глаза. Тогда почему сейчас ты прячешь взгляд? Повтори мне в глаза то, что ты сейчас сказала, и я обещаю не лезть к тебе с поцелуями, пока ты сама этого не захочешь.
      - НЕТ. ТЫ МНЕ НИСКОЛЬКО НЕ НРАВИШЬСЯ! - повысив голос, повторила Маша, глядя прямо в глаза парню.
      - Ясно. Ладно, поехали, я отвезу тебя домой, - едва не заскрипев зубами от злости, кивнул Вит. Маша ему, скорее всего, врала, но тот факт, что она смогла повторить свой отказ ему в глаза, говорил о многом. Он завёл машину, и выехал с парковки, стараясь не пытаться разгадать, почему глаза девушки блестели так, словно она с трудом сдерживала слезы. Уже подъезжая к городу, тишину в машине нарушил голос Маши:
      - Вит. Спасибо тебе. За то, что помог мне от Тоника отвязаться. И за поцелуй тоже спасибо. - В голосе девушки снова проскальзывали нотки истерики и звенели слёзы. "Чёрт, ну зачем я повторила ему в глаза, что он мне не нужен. Нужен ведь. Дура, дура, просто самая настоящая дура. Я ведь, похоже, ему нравлюсь. По крайней мере, один его орган достаточно явно это продемонстрировал".
      - Ну в таком случае, пожалуйста за всё. Только за поцелуй не благодари, не надо пытаться смягчить удар. Я поцеловал тебя, не имея на это ни права, ни твоего согласия. Успокойся. Кстати, мы приехали.
      - Ой. И правда. Спасибо тебе, - поблагодарила Маша и, уже собраясь выйти из машины, поддалась сиюминутному порыву и чмокнула парня в щёку.
      - Мариса, я же сказал, что не надо смягчать удар. Ты ответила максимально честно, я благодарен тебе за это. Поэтому не надо меня провоцировать, я всегда держу свои обещания.
      Маша выбралась из машины, и как в тумане пошла к подъезду, отдаленно отметив что сзади хлопнула дверь и пискнула сигнализация - Вит, заметив состояние девушки, решил, что она ещё не отошла от случая в клубе, и компания ей не помешает.
      - Пойдём. Я тебя провожу до квартиры. Не бойся, я ничего не сделаю, и скроюсь раньше, чем твои родители откроют дверь.
      Они молча дошли до квартиры, и как только девушка нажала на звонок, Вит перепрыгнул через перила, и, оказавшись на этаж ниже, ушёл. А Маша, отказавшись от ужина, скрылась в своей комнате и, упав на кровать, расплакалась. Второй раз за день она плакала из-за Вита, только сейчас причина была ей известна: "Я последняя идиотка. Отшила парня, в которого влюбилась".
     
      ***
      Как только Вит вернулся домой и открыл дверь, из спальни выглянула мама:
      - Вит, ну и где тебя носит? Лика звонила, говорит, ты её звонки сбрасываешь. Что происходит?
      - Мам, я к Саньку ездил. Ничего не происходит. И, пожалуйста, не надо так сильно меня контролировать.
      - А Лику то почему игнорировал?
      - Потому что она достала звонить, когда я за рулём. Она, похоже, не в курсе, что гаишники существуют. Всё, ма, давай закроем тему. Я голодный и мне через полчаса на работу двигать.
      Спустя полчаса, сытый и, более-менее успокоившийся, Вит вышел из подъезда. Около его машины его ждали: тот самый парень из клуба и знакомый парень, раньше занимавшийся организацией гонок по драг-рейсингу.
      - Чего стоим? Задницу с капота убери, а то скину,- грубо посоветовал Вит, за секунду растеряв все свое умиротворение.
      - Да вот тебя, парень искали,- Антон спрыгнул с капота на землю и начал обматывать эластичным бинтом кулаки.
      Вит с любопытством наблюдал за действиями Антона, а потом с презрением глянул на знакомого:
      - А ты, Ден? Чего руки не обматываешь? Не боишься сбить казанки об мою физиономию?
      - Вит, не начинай. Я просто показал другу, где ты живёшь. И, кстати, я видел ваши разборки в клубе. Там ты был в выигрыше, а сейчас - Антон.
      - Ну что ж, вам же хуже, - Вит пожал плечами и хладнокровно схватил Дена за шею, и ударил головой об своё колено. Парень обмяк, и Вит, положив его прямо на асфальт, обратился к Тонику:
      - Ну что? Ты что то мне расскажешь или сразу биться будем? Учти, мне на работу пора.
      - Я тебе только одно скажу: не подходи к Машке.
      - А то что?
      - А то, что тогда хуже будет тебе.
      - Оу. Какие туманные угрозы. Я прямо трясусь весь. Что-то ещё?
      Хладнокровие Вита быстро довело до точки кипения ещё не до конца протрезвевшего Антона и он ринулся в драку. Драка закончилась быстро: Вит ударил парня в солнечное сплетение, и, заломив ему руку, бросил на землю. Потом сел в машину и уехал, оставив незадачливых друзей валяться во дворе.
     
      ***
      Маша проснулась около шести утра и теперь полтора часа лежала, вспоминая вчерашний вечер и всё больше поражаясь собственной глупости. Потом к ней заглянула мама:
      - Маш, вставай, в институт пора. Ты чего плакала?
      - Мам, я не плакала, - отозвалась Маша и, дотронувшись до своей щеки, мысленно чертыхнулась - "Чёрт, и правда плакала". - Я спала.
      - А почему тогда в глазах слёзы?
      - Ну мам, глаза может и плакали, а я спала.
      - Маша, Маша. Ты всё шутишь. Ладно, вставай и иди умываться.
      Девушка с тяжёлым вздохом встала и пошла умываться. Уже за завтраком она вспомнила, что сегодня первое собрание команды. Быстро собравшись, девушка выбежала из квартиры, и, оказавшись во дворе, набрала номер Вита. Она хотела извиниться за вчерашнее, но парень был недоступен. "Ну, значит, не судьба. Он вообще-то сам просил не извиняться. Ладно, посмотрим, как на сборах себя вести будет, может и извинюсь".
      Первый день учёбы прошёл довольно мирно, только Олимпиада иногда кидала на Машу презрительные взгляды, но ее это совсем не интересовало. Освободившись от учёбы, Маша побежала к автобусной остановке.
      Когда девушка вошла во дворец спорта, все ещё стояли в холле. Потом появился Стурм, и повёл всех, почему то, в здание компьютерного клуба. Когда все расселись за столами, Стурм объяснил цель их прихода:
      - Привет, народ. Организаторы решили дать вам возможность заработать дополнительные баллы, и ввели ещё показательную программу в любом направлении экстрима. Номера можно делать сольные, можете взять в помощники друга или другого участника. Сейчас у вас есть час, чтобы примерно подобрать себе трюки. Интернет в вашем распоряжении. Я через час вернусь.
      Маша, полазив по сайтам, остановила свой выбор на программе трюков роллера и велосипедиста, попросив Игоря быть её напарником. Времени оставалось около получаса, и она просто лазила по интернету. Потом её внимание привлёкла возня у соседнего стола, где сидели Вит и Лика. Парочка рассматривала демотиватор с надписью "Доверие. Я знала, что ты успеешь остановиться", а на картинке был изображён парень, поднявший велосипед на переднее колесо, и целующий девушку.
      - Лика, давай повторим такой трюк.
      - Вит. Я боюсь. А вдруг ты не удержишь велосипед и упадёшь на меня?
      - Да пойми ты, это зрелищно.
      Маша мысленно заворчала, представив себе этот трюк, в исполнении Вита и Лики, и не удержалась от очередной язвительной реплики:
      - Вит, а ещё зрелищнее будет, если ты потом уйдёшь в тэйлвип.
      Парень дёрнулся как от пощёчины, практически скинул с колен Лику, и, удивлённо посмотрев на Машу, вышел из компьютерного клуба. Лика отреагировала иначе: приблизившись вплотную к Маше, ядовито прошептала ей на ухо "Молчи, сука, он никогда не будет твоим". Маша, пожав плечами, взяла свой рюкзак и вышла вслед за парнем.
     
      ***
     
      Вит сидел в холле и анализировал поведение Маши, пытаясь понять, была ли это очередная колкость, или что-то большее. Как только он об этом подумал, как из-за поворота показалась Маша.
      - Мариса, это что сейчас такое было?
      - Просто шутка, - пожав плечами, отозвалась девушка.
      - Знаешь, это была плохая шутка. Я бы даже сказал, злая.
      - Ну уж прости, как умею, так и шучу, - сердито буркнула Маша, решив, что Вит защищает Лику. - Какой бы не была моя шутка, ты бы всё равно не сделал этого. Так что зачем выяснять насколько зло я шучу. А, чемпион? - и не дав парню возможности ответить, практически выбежала на улицу.
      Вит, нахмурившись, смотрел вслед удаляющейся девушке. Внутри у него происходила самая настоящая борьба: одной части хотелось догнать эту язву и провести воспитательную беседу с помощью поцелуев, а другой - плюнуть на всё и вернуться к команде. Приняв решение, Вит вернулся в компьютерный клуб:
      - Лик, пойдём, пройдёмся.
      Девушка тут же встала и подошла к Виту:
      - Куда пойдём?
      - Да вон, на аллейке посидим.
      До аллейки шли молча, всю дорогу Лика косилась на мрачного Вита, но молчала. Наконец, они нашли свободную скамейку и сели. Вит мысленно дал себе пинка для ускорения и проговорил:
      - Лика, давай разбежимся.
      - Что? - дрожащим голосом переспросила девушка, а глаза моментально наполнились слезами.
      - Ты прекрасно меня слышала, но если надо я повторю.
      - Нет, не надо. Но почему? Дело в соревнованиях?
      - Да нет. Просто мы с тобой давно уже не пара: ты сама по себе, я тоже одиночка. Честно говоря, мне надоело имитировать то, чего нет.
      - Ты меня больше не любишь?
      - Давно уже не люблю. Да и ты, я думаю, тоже меня уже не любишь.
      - Почему? А для кого тогда я сбивала колени на этой чёртовой базе? Для кого пыталась кататься на горных лыжах? Для кого ходила в этот долбанный ПДК?
      - Вот именно поэтому. Когда ты ходила в парашютку, не спорю, мы друг друга любили. А вот то, что было дальше... Я не требовал, чтобы ты соответствовала мне, а всего лишь хотел, чтоб ты была рядом. За последние три года ты не появилась ни на одних соревнованиях, в которых я участвовал. А твоя выходка на базе меня просто добила.
      - Дело то ведь не во мне и не в моих выходках. Дело в ней? В этой дурной Ямахе?
      - Я же сказал, дело в том, что мы друг другу чужие. И мне это надоело.
      - А она?
      - Что она?
      - А она тебе нравится?
      - Да. Маша мне нравится.
      - Чем она берёт?
      - Не знаю. Наверное, тем, что она настоящая.
      Лика кивнула, встала со скамейки:
      - Знаешь, Вит, возможно, когда-нибудь я прощу тебя, но не сейчас.
      - Я знаю. Только пообещай мне, что никуда не полезешь, и не сделаешь с собой ничего.
      - Не полезу, себя я тоже люблю. Только знаешь, ничего у вас с ней не выйдет.
      - Да. Знаю. Но всё-таки попробую.
      - Не жди, что я пожелаю тебе удачи, - Лика повернулась к парню спиной и гордой походкой удалилась. Слёз больше не было.
      Вит облегчённо вздохнул, всё оказалось проще, чем он ожидал. Но вот вторая часть плана обещала быть очень нелёгкой. Вряд ли Маша упадёт к нему в объятия.
     
      ***
      Во дворец спорта Вит и Маша вернулись одновременно, вызвав своим появлением кучу недоумённых взглядов со стороны товарищей по команде. Сразу же за ними в холл вошёл Саныч и объявил, что сегодня команду экстремалов ожидает скучная, но необходимая укладка парашютов. Увидев, что Вит входит в состав команды, Саныч обрадовано хлопнул парня по плечу:
      - Виталий, ты всё никак не завяжешь с экстримом?
      - Да. Саныч, я тоже рад тебя видеть.
      - Ну а где твоя подружка? Нашла спорт по душе?
      - Нет у меня подружки. А Лика так и осталась в мире фитнесса и шейпинга.
      Команда удивлённо загудела, услышав, что у Вита нет подружки, только Игорь довольно заулыбался, представляя как завоёванная Лика тает в его объятьях.
      Перейдя в огромный спортзал Саныч и Вит показали ребятам правильную укладку купола и строп, как правильно одевать парашют и продемонстрировали как происходит раскрытие. Потом ребята разбились на пары, растянули по спортзалу десять парашютов и приступили к укладке. По воле случая (а может и по тонкому расчёту Вита) Маша осталась без напарника, и обрадованный парень тут же предложил ей свои услуги помощника и консультанта. Не имея другого выбора, девушка согласилась, но держалась отстранённо и старалась не встречаться с ним взглядом. Безуспешно пытаясь в течение часа разговорить девушку, расстроенный Вит подошёл к Санычу с предложением позвать в консультанты ещё и Шмеля. Инструктор поблагодарил парня за ценный совет и отправил его помогать нахмурившейся Маше. Вит подошёл к девушке, которая недовольно разглядывала крючок для укладки строп:
      - Мариса, чего хмуришься?
      - Не могу понять, как эта каланча работает.
      - Давай помогу, -положив свои руки поверх Машиных Вит показал, как правильно работать крючком.
      Вдруг по залу разнеслась "Песенка Мамонтёнка" и Вит, поморщившись, полез за телефоном:
      - Да, мам. Я занят пока. Хорошо, куплю. Нет, не забуду. Ладно, всё давай, пока, - убрав телефон, он недоумённо посмотрел на ухмыляющихся товарищей, а потом перевёл взгляд на Машу, которая хохотала, уткнувшись в парашютный рюкзак. Понаблюдав некоторое время за девушкой, которая в периодах между взрывами хохота пыталась напевать что-то голосом мамонтёнка, Вит подошёл к ней поближе и, присев на корточки, прошептал:
      - Мариса, если ты сейчас не успокоишься, то я опять начну ликвидировать твою истерику известным тебе способом. И тогда ты ещё окажешься виноватой в том, что спровоцировала меня на нарушение обещания. За это ты тоже будешь наказана той же терапией.
      Маша захлебнулась смехом, представив, как парень начинает целовать её прямо посреди спортзала, от этого сердце у неё заколотилось в несколько раз быстрее, грозя проломить рёбра. Кое как вернув себе ехидный тон, девушка ехидно поинтересовалась:
      - Эй, чемпион, ты когда последний раз рингтон менял?
      - Мариса, хорош ржать. И хватит называть меня чемпионом, мы все на равных. - Вит едва сдерживал улыбку - "Кажется, лёд тронулся. Ну, а если не это лёд, то значит, тронулся я".
      Дальнейшая укладка прошла спокойно, и ребята освободились около девяти. Вит догнал Машу уже на выходе из дворца спорта:
      - Маш, давай я тебя подвезу.
      - Не надо, мне тут идти то пять минут, - отмахнулась она, опасаясь садится в машину к сильному, хорошо сложенному парню, к которому ее неконтролируемо тянуло.
      - А ты не боишься одна идти?
      - Конечно, боюсь. В парке ведь такие агрессивные белочки
      - Ну пошли.
      - Куда?
      - Как куда? Ты же домой хотела. - стараясь сохранить серьёзное выражение лица, пояснил Вит, но получалось из рук вон плохо.
      - Я то хотела. А ты на машине вроде бы.
      - Ну ты же не хочешь ехать. Поэтому пошли, я тебя провожу. Потом за машиной вернусь. Учти, если ты попробуешь отказаться, то я пойду за тобой следом.
      - И станешь тем, от кого пытаешься сейчас меня уберечь?
      - Мариса, я же сказал, что не буду ничего делать без твоего согласия.
      - Ладно, идём, - поняв, что вариантов добраться до дома у неё всего три: на машине с Витом, пешком с Витом и пешком с, идущим позади Витом, Маша выбрала оптимальный для неё.
     

Глава 12.

     
      - Слушай, Вит, а ты чего ломанулся меня провожать то? - "Нет, нет. Я конечно рада, что ты набился в провожатые, но ведь идти просто рядом как то стрёмно. Нарушил бы обещание что ли. Я никому не расскажу об этом".
      - Я за тебя боюсь, - честно признался парень.
      - С чего это вдруг?
      - Да я вчера твоего парня видел.
      - Круто... - задумчиво протянула девушка.
      - Чего круто? - оторопел парень.
      - Мне покажешь?
      - Мариса, блин, ты чего фигню городишь?
      - Почему фигню. Ты говоришь, что парня моего видел. Хоть бы мне показал, а то я даже не знаю, как мой парень выглядит, - Маша со смехом рассматривала перекошенное лицо Вита, который безуспешно старался удержать на лице серьёзное выражение.
      - Ну ты и язва... - с улыбкой покачал головой парень. - Я того дебила из клуба видел вчера ночью.
      - Ты домой придёшь, спирта выпей.
      - Мне нельзя. Я в ночную смену работаю. И вообще стараюсь не пить. К чему такой совет?
      - Говорят, от язвы хорошо помогает, - не удержавшись Вит не удержался и захохотал, а чуть позже к нему присоединилась Маша.
      - А где ты Тоника видел? - отсмеявшись, спросила девушка.
      - Да не важно.
      - Важно. Вит, объясни! - потребовала Маша, демонстративно останавливаясь и всем своим видом показывая что без объяснений дальше не двинется.
      - Хорошо. Я видел его на капоте своей машины.
      - Ты что его сбил? И теперь боишься, что он тебя найдёт через меня?
      - Дура! - Вит даже плюнул с досады. - Никого я не сбивал. Просто это чмо сидело на капоте моей машины, когда я вышел из подъезда.
      - Вит. Прости. Прости, пожалуйста. Я не знала, на что думать,- Маша инстинктивно схватила парня за руку, случайно коснувшись ладонью сбитых костяшек. Девушка ахнула и, рассмотрев в свете фонаря руку парня, просто спросила:
      - Антон?
      - Что Антон?
      - Ты дрался с Антоном?
      - Да. Прости, но я не люблю, когда мне диктуют условия, сидя на капоте моей машины.
      - Надеюсь, ему досталось больше, чем тебе.
      - Ты серьёзно? Я избил твоего парня, а ты надеешься, что ему хуже?
      - Мы месяц назад расстались, а он не верит в это.
     
      - И не поверю, детка. - Из кустов выступил Тоник в компании трёх парней.
      - О. Да ты я, гляжу, не успокоился? - Вит нахмурился и шепнул Маше: - Беги быстро и далеко. Домой придёшь, позвони.
      - Вит... - пискнула Маша, словно приростая к асфальту.
      - Мариса! Я сказалбежать! - рявкнул Вит, напугав девушку и Маша, не видя других вариантов, побежала, размазывая по щекам слёзы.
     
      - Ну, что делать будем? Зрителей нет, комедию ломать нет смысла. Один на один или четверо на одного? - Вит спокойно обратился к Тонику.
     
      ***
      Маша выбежала за пределы сквера и набрала номер одного из братьев Шмелёвых:
      - Женька, Женька. Вы дома?
      - Ямаха? Чего случилось? Нет, не дома. По крайней мере, я. Славка должен быть, он там комп кому то делает, - озадаченно отозвался Женя - за всё время их знакомства Маша ни разу не паниковала.
      - Ладно, - отбив вызов, девушка тут же набрала номер второго брата: - Слава, Шмельчик, Помоги мне, а? Можешь подойти к даниловскому скверу? Сейчас же. Да. Только, извини, но скорее всего, придётся драться. Давай. Жду.
      От волнения кусая губы, Маша нервно перетаптывалась у входа в сквер, ругая Шмеля за то, что он такой долгий, хотя она понимала, что на путь из соседнего двора тоже уйдёт время. Через пару минут к ней подбежал обеспокоенный Слава:
      - Теперь излагай, что за беда.
      - Слав, некогда. Побежали, сам всё увидишь.
      - Странная ты. Ладно, беги, я за тобой.
      И она побежала, удивляя Шмеля своей скоростью. "Я, конечно, не сомневался, что она быстро бегает, но чтоб так". Шмель не мог даже угнаться за обеспокоенной девушкой, которая внезапно остановилась и закричала:
      - Вит!!!
      Быстро оценив ситуацию, Слава не задумываясь бросился на помощь.
     
      ***
      Первый удар Вит пропустил: он обращался к Антону и не заметил, как ему в скулу впечатался кулак парня, стоящего ближе всех. Сплюнув кровь, Вит снова обратился к Антону:
      - Ну ты и мразь. Боишься один на один со мной драться? Сколько ты этим имбицилам заплатил? А, мажорчик? - не сомневаясь, что вечер закончится методичным избиением его персоны, Вит решил хотя бы попробовать спровоцировать противников на ошибки. Вообще то, он был не плохим борцом, но выстоять одному против трёх шкафов с пустой антресолью вряд ли было возможно.
      - Я же говорил, чтоб ты к Машке не подходил, - Антон стоял в стороне, спокойно наблюдая за Витом. - Ты меня не послушал, теперь расплачивайся за свою глупость.
      - У меня только один вопрос: почему ты тут караулил с этими бугаями? Не было никакой гарантии, что я пойду с ней.
      - А я и не надеялся на тебя. Просто хотел объяснить девочке, что ей нужен я, - На самом деле Тоник хотел, чтобы три его товарища напали на Машу, а он бы как верный рыцарь разогнал трёх громил. Тот факт, что всё это шито белыми нитками, парня не волновал.
      - С помощью этих горилл? Ну ты вообще... - договорить Виту не дали. Всё тот же громила попытался достать парня кулаком, но на этот раз парень за ним следил и успел блокировать удар. Но тут же ему в нос врезался кулак другого активиста и одновременно с ударом, по скверу разнёсся крик Маши. Вит дёрнулся в её сторону - "Глупая девчонка. Сказал же тебе бежать". Внезапно, руку пронзила боль, кто-то несильно зацепил его "пёрышком", разрезав рукав водолазки. Ударом ноги, Вит выбил нож из руки громилы, и машинально отметил, что дерётся уже не один. Вырубив ударом по шее одного противников, Вит кинулся на второго. Тем временем его помощник успешно добивал своего. Навалившись на третьего, парни хором одолели и его. Вит протянул напарнику руку:
      - Спасибо, брат. Выручил. Шмель? Ты как тут?
      - Ямаха позвонила. Я тут недалеко живу. Что случилось то?
      - Да один индивидуум таким способом объясняет мне, что я ухаживаю не за той девушкой, - Вит поморщился, потирая порезанную руку. - Слушай, а где Маша?
      - Убежала домой, наверное, - пожал плечами Слава.
      - Шмель, ты, правда, в это веришь? - Вит нисколько не сомневался, что девушка опять куда-то вляпалась.
      - Не знаю. А где она тогда?
      - Вот и я не знаю. Антона, то тоже нет, - Вит достал телефон и набрал номер Маши, её телефон обнаружился в траве, неподалёку от места драки.
      - ...- Вит громко выругался. - Шмель, что делать?
     
      ***
      Маша наблюдала за дракой, тихо охая, когда кто-то из её друзей пропускал удар, и не заметила, как сзади подошёл Тоник, зажал ей рукой рот и оттащил вглубь сквера.
      - Машка, я надеюсь, ты передумала?
      - Пошёл ты, - презрительно отозвалась девушка.
      - А если не пойду?
      - Пусти меня, я уйду, - Маша попыталась вырваться из хватки парня, но он ещё сильнее прижал её к дереву.
      - Размечталась. Если я тебя отпущу, то ты побежишь к своим друзьям, тогда и тебе достанется.
      - Гад. Трус. ..., ..., .... - Маша с обычных оскорблений быстро перешла на матерные, которые быстро довели Антона и парень замахнулся для пощёчины.
      - Ну да. Давай ударь девушку, стань со мной на равных, - ядовитым голосом подбодрила его девушка. Антон тут же судорожно втянул носом воздух и опустил руку, потом резко наклонившись к Маше, прошептал "не выводи меня больше" и впился в неё поцелуем. Она в ответ лишь упрямо сжала губы, но парень сдавил ей скулы, заставляя открыть рот. Девушка кусалась, пыталась пнуть его по причинному месту, но действие не увенчались успехом - парень блокировал её ноги своими. Поцелуй постепенно приобретал металлический привкус крови, но никак не заканчивался.
      ***
     
      - Вит. Давай, я Антону позвоню? Всё равно надо объяснить парню, что так поступать не дело, - Шмель достал телефон и набрал номер Тоника. - Не отвечает.
      - Не сбрасывай вызов. Слышишь? - Вит мрачно прислушался к раздающейся вдалеке мелодии.
      - Думаешь, они там? - скептически уточнил Слава.
      - А ты сбрось, а через некоторое время набери снова.
      После таких несложных манипуляций друзья определили примерное местоположение Антона и побежали на звук мелодии. Машу и Тоника они нашли довольно быстро - блёдно-жёлтая куртка девушки выделялась среди темноты деревьев. Подобравшись поближе, парни увидели неутешительную картину, приведшею Вита в бешенство: Антон, блокируя ее всем своим телом, силой целовал девушку. С тихим рыком Вит подлетел к нему и, оторвав от Маши, не глядя, откинул противника на ближайшее дерево.
      - Второй раз я отрываю тебя от девушки, когда ты применяешь к ней силу. Я тебя предупреждал что будет? Предупреждал. Так что не ной потом! - Вит, без долгих разговоров, ударил Антона коленом в живот и бросил на землю.
      - Шмель, посмотри как там Маша, я пока воспитательную беседу проведу.
      - Тебе может помочь? Машка вроде держится.
      Вит покачал головой и присел возле, пытающегося встать, Антона:
      - Ну что, ты будешь драться? Или полежишь, отдохнёшь? Заметь, я на диво милосерден: даю тебе возможность защищаться.
      Тоник скривился от такого милосердия, и возмущённо прохрипел:
      - Ты о..л что ли? Как я буду драться с тобой после такого удара?
      - Ну знаешь, ты как то не задумывался что я с тобой сделаю. Может и мне не стоит? Ладно, лежи, я пока проверю как там девушка.
      Вит повернулся спиной, нисколько не опасаясь Антона. Но парень, решив, что хуже уже не будет, приподнялся и ударил парня под коленную чашечку. Вит мгновенно развернулся, рывком поставил Антона на ноги и впечатал ему в нос свой кулак. Раздался противный хлюпающий звук, и из носа хлынула кровь.
      - Шмель, можешь увести его отсюда? А то я за себя не ручаюсь, не дай бог, что-то сломаю, - Вит перебросил Тоника на руки Славе и стал обматывать кровоточащие казанки платком.
      - Сука. Я сейчас в травмпункт поеду и сниму побои, в ментовке покажу на тебя. Ты от меня просто так не отделаешься, - захлёбываясь кровью орал Тоник, утаскиваемый Славой.
      - Ну иди. Я тоже, пожалуй, съезжу, ножичек тех громил только подберу и в файлик положу. Отдам всё в милицию. Думаю, тебя потом их дружки найдут. Ну и я когда-нибудь найду. - порывшись в кармане, Вит кинул Славе ключи от машины. - Шмель, возьми ключи от тачки, она около дворца спорта стоит. В багажнике плед старый возьми, постели на заднее сидение, увези это чудо в травму.
      - Не надо меня в травму везти. Я лучше дома отлежусь. - Тоник явно испугался перспективы быть избитым друзьями подставленных им громил. - Но помни, Виталий Медведев, ты пожалеешь, что перешёл мне дорогу.
      - Шмель, унеси нах его отсюда, а то я ему фэйс сейчас в месиво превращу.
      Слава без лишних слов перекинул Антона через плечо и понёс к выходу из сквера, а Вит повернулся к Маше, уставившейся пустым взглядом в пространство:
      - Мариса. Маш, очнись, всё кончилось, - аккуратно потряс ее за плечо парень.
      - По..поцелуй меня, пожалуйста, - заикаясь, попросила девушка, стараясь закутаться плотнее в легкую куртку.
      Вита не нужно было просить дважды, и он аккуратно коснулся губ девушки, потом нежно начал её целовать, постепенно углубляя поцелуй. Маша словно отогреваясь от холода, отвечала ему, не обращая внимания на кровоточащие губы. Потом парень нехотя отодвинулся, и, обхватив ладонями её лицо, прошептал:
      - Если это такая благодарность, то я готов каждый день тебя провожать. Только я не снимаю с себя своего обещания. Если ты, будучи в адекватном состоянии, повторишь свою просьбу, то я буду самым счастливым парнем.
      - Спасибо за понимание. И за то, что спас, тоже спасибо, - балгодарно улыбнувшись, Маша коснулась его рассечённой брови. - Вит, тебе надо раны промыть. Пойдём ко мне домой, а?
      - Мариса, часто ты приводишь домой избитого парня?
      - Нет. Ты будешь первым. И если согласишься, то я тебя поцелую.
      - Хорошо. А ты водить умеешь?
      - Эммм, немного.
      - Давай тогда вернёмся за машиной, и ты поведёшь?
      - Не боишься, что я тебе её разобью.
      - Если разобьёшь, то будешь каждый рубль ремонта отрабатывать поцелуями, - немного нахально улыбнулся парень.
      Маша заулыбалась, и неожиданно для самой себя сказала:
      - Хорошо. Идём разбивать твою машину.
     
      ***
      Сразу после расставания с Витом, Лика поехала к Олимпиаде, которая жила в пригороде в небольшом коттедже с родителями. По счастью, в это время автобусы в данную глушь ещё ходили, и девушке не пришлось тащиться два часа на своих двоих. Олимпиада философски отнеслась к Ликиным хныканьям и сморканиям в подругину жилетку и, дождавшись когда Лика успокоится, перешла к шоковой терапии:
      - Ну и что ты ревёшь? У тебя парня увела какая-то серая мышь, а ты фотомодель. Отбей его обратно.
      - Ты не понимаешь... Это была экстремальная серая мышь. Он на неё запал лишь потому, что она носится со склонов и спит в обнимку с велосипедом. Она такая же, как он. А я другая, я никогда его не понимала, -печально вздохнула девушка, стараясь снова не разреветься.
      - Ну и нафига тогда он тебе? Если ему шибанутая серая мышь милее, чем девочка с картинки, - удивленно спросила Липа, никогда не заморачивающаяся на тему взаимопонимания. У неё и парня то, по сути, не было, одни партнёры. А в сексе, как известно, понимание не так важно. Но сейчас подругу надо было вывести из скулящего состояния.
      - Я люблю его.
      - Тогда верни.
      - Как?
      - Ну я не знаю, попробуй ревность вызвать. Или юбку покороче одень и походи у него перед носом.
      - Лип, ну где я его нос то найду. Он либо на работе, либо на учёбе, либо тренируется.
      - Ну а ты замути с кем-то из команды. Сама ж говорила, что девок там всего две. Неужели никто из экстремалов на тебя не позарился?
      - Ну почему, минимум трое со мной откровенно флиртовали.
      - Вот и действуй. Чего сопли то на кулак наматывать? Потом отёки с глаз замаешься убирать.
      - Да где ж я найду этих самых экстремалов? Я ж имён то не помню даже. Хотя вру, двоих помню. Один меня с крыла пять лет назад срезал, Шмель прозвище, хамло ещё то. Прикинь, он меня виноватой назвал в том, что чуть самолёт не упал.
      - К этому ты вряд ли подкатишь. Он, походу, тебя не очень любит. Хотя, флиртовал ведь.
      - Не, этот не флиртовал. Я просто его помню. Этот гад ещё при всей компании сообщил, какая я дрянь, что чуть не уронила самолёт.
      - Мда. Ну да ладно, срать на него. Кого то из флиртующих ты помнишь?
      - Угу. Игорем звать, кстати, Машин друг вроде бы.
      - Друг или парень?
      - Друг кажется.
      - О. Самое оно. Давай-ка, собирайся, поедем в клуб.
      - Не хочу. Сегодня я в режиме картошки.
      - Валяться в темноте ты будешь позже. А сейчас нифига подобного. Дуй в ванну! - скомандовала Олимпиада и бросила на колени Лике косметичку.
      В девять часов подруги вышли из коттеджа и сели в такси.
      - Ну, командир, куда поедем? - Лика всё ещё считала, что клуб сегодня это плохая идея. Но спорить с Липой это примерно, то же самое, что бежать навстречу электричке с воплем "задавлю".
      - Поехали в "GP", по-моему, там экстремалы тусят. Прощупаем почву, - решила Липа и назвала адрес клуба водителю.
      Через полчаса девушки вошли в клуб, приковывая к себе взгляды парней. Они не успели дойти до барной стойки, как к ним начали клеиться довольно нетрезвые парни в странной мешковатой одежде.
      - Девушки, вы так красиво раздеты.
      - Мальчики, а вы так пьяны, что путаете слова? - Лика даже оступилась от возмущения - красиво раздетой её ещё никто не называл.
      - Да какой там. Детка, ты посмотри на себя в зеркало, - парни дружно заржали и скрылись в толпе.
      Лика оглядела подругу, и пришла к выводу, что парни в чём то правы: обтягивающий топ, колготки в крупную сетку и надетые сверху короткие джинсовые шорты нисколько не скрывали фигуру, не оставляя места для фантазии. Облик завершали мощные ботильоны на шпильках и блестящий макияж. Сама Лика была одета не лучше, правда чуть менее вызывающе.
      - Лип, похоже, мы клубом ошиблись. Здесь тебе не "Альфа", пожирать глазами не будут. Они ж нас чуть ли не за шалав держат, смотри, как взглядом раздевают.
      - Фигня, мы развлекаться пришли, а не спутников жизни искать. Пойдём к бару, - отмахнулась Липа и, пританцовывая, пошла в сторону барной стойки.
      Девушкам ещё не успели подать коктейли, как на плечо Лике опустилась мужская рука:
      - Лика? Привет. Я тебя раньше не видел здесь, - улыбнулся парень, не веря своим глазам, что нашёл девушку своей мечты в таком клубе.
      - Привет, Игорь. Я сегодня первый раз сюда пришла. Кстати, познакомься с моей подругой Олимпиадой, - щебетала Лика, старательно избегая взгляда подруги.
      Вежливо кивнув Липе, Игорь с улыбкой повернулся к Лике:
      - Не хочешь со мной потанцевать? Кстати, ты сногсшибательно выглядишь. Только...
      - Только что?
      - Ну ты прости меня, конечно, но в этот клуб лучше так не приходить. Здесь собираются в основном экстремалы, так что девушки в мини и на высоких каблуках не котируются. Прости за откровенность.
      Лика покраснела, а Олимпиада, наклонившись к подруге, прошептала "если это тот самый Игорь, то он, то, что нам нужно. Он на тебя запал. Иди, танцуй".
      Из клуба Игорь и Лика ушли вместе, а на прощанье Лика даже позволила себя поцеловать. Обрадованный парень позвал девушку придти посмотреть на следующий день тренировку роллеров, где он будет инструктором, а потом и тренировку показательных выступлений. Девушка пообещала придти только на первую половину, на второй делать ей было нечего, потому, что задумка с совместным с Витом номером вряд ли была сейчас осуществима.
     

Глава 13.

     
      Во двор медленно въехала чёрная "Honda" и затормозила около Машиного подъезда.
      - Мариса, ты неплохо водишь. Ни одной царапины. Я даже не знаю радоваться мне или огорчатся, - похвалил Вит, с задумчивым видом обходя машину.
      - Спасибо. Вит, хватит машину рассматривать. Пойдём уже ко мне, - улыбнулась Маша, наблюдая за манипуляциями парня.
      - Ладно. Пойдём. Но не забудь, ты меня поцеловать обещала за то, что я приехал к тебе.
      Маша захихикала и скрылась в подъезде, Вит последовал за ней. Дверь открыла Екатерина Андреевна:
      - Привет дочь, как тренировка? Ой, батюшки. Молодой человек, что с вами случилось?
      - Мам, это Виталик. Мы с ним шли домой, а потом на нас напали. Виталик отбивался. Сейчас я ему раны заклею в качестве благодарности.
      - Молодой человек, примите мою благодарность. Маш, дак может в травмпункт его надо? В милицию тоже надо бы обратиться, - забеспокоилась Екатерина Андреевна, с уважением оглядывая Вита.
      - Простите, что влезаю в ваш разговор, но дело в том, что я с машиной, а Маша, увы, без прав. Так что до травмпункта мы бы не доехали. А в милицию идти смысла нет, тем более я знаю нападавших. Сами разберёмся. Пусть милиция насильников всяких лучше ловит.
      - Так, дети. Проходите на кухню, там раны промоете и расскажете всё по порядку.
      Сначала Маша и Вит отправились в ванну, где девушка аккуратно отмыла от крови его лицо и руки. Потом она заметила сквозь порванный рукав водолазки порез:
      - Вит, что это?
      - Мариса, ты ведь умная девочка. Это порез.
      - Откуда?
      - Один из тех парней зацепил. Не страшно, это просто царапина.
      - Погоди. У меня папа хирург, сейчас ему покажем. Порез долго заживать будет, - авторитетно заявила девушка и буквально выволокла Вита из ванной.
      Оставив парня сидеть на кухне, Маша побежала будить отца.
      - Так, что у нас тут? - через минуту на кухне появился заспанный Александр Евгеньевич. - Здравствуйте, молодой человек. Хорошо вас уделали. Надеюсь, противникам было хуже. За правое дело дрались хоть?
      - Здравствуйте, да за правое, - кивнул Вит, уважительно глядя на Машиного отца.
      - Ну раз за правое, то хорошо. Давайте руку, посмотрим. Да. Повезло, что глубоко не прорезало, но я бы скобами зацепил. Подождите, я сейчас принесу.
      - Подождите, не нужно скоб. Хуже будет.
      Александр Евгеньевич остановился и недоумённо посмотрел на Вита, пытаясь понять причину отказа.
      - Виталий, вы понимаете, что если не скрепить края, то рана не заживёт очень долго? Кстати, бровь вам тоже надо скобами зашить.
      - Я всё понимаю, но дело в том, что я прорайдер. И вместе с вашей дочерью буду представлять наш город на областном фестивале экстрима. Именно поэтому, мне не нужны скобы на руке, при первом же трюке я их вырву, когда буду "выдёргивать колесо".
      - Так. Понятно. Тогда давай договоримся так: я ставлю скобы, а перед каждой тренировкой Марья тебе будет обматывать руку специальным бинтом, он не даст разойтись шву. Устраивает?
      - Да. Спасибо, -обрадовано закивал головой Вит и улыбнулся Маше.
      - Ну вот и ладушки. Я пошёл за скобами. Маха, а ты пока промой ему бровь и помажь вот этой мазью, - папа кинул дочери какой-то крем, извлеченный из холодильника, и вместе с женой вышел с кухни.
     
      - Ну что, больной, давай применять анестезию? - с улыбкой поинтересовалась Маша, откручивая крышку с крема, и подошла вплотную к, сидящему на стуле, Виту.
      - Ну анестезия бывает разная... - тихо проговорил парень, аккуратно забрая у Маши тюбик, положил его на стол и, обхватив девушку за талию, посадил её к себе на колени. - Я предпочитаю ту, которая наносится твоими губами. А? Ты обещала, - с умильной рожицей напомнил Вит, пытаясь скопировать котика из Шрека. Получилось очень смешно: умоляющее выражение на волевом лице взрослого парня. Маша едва не расхохоталась.
      - Провокатор, - прокомментировала девушка, наклонилась и стыдливо чмокнула парня рядом с губами.
      - Нееет, милая, так не пойдёт. Считай, что я живу только из-за твоего поцелуя, - прошептал Вит, обхватывая рукой затылок девушки, притянул её поближе и поцеловал так, что у обоих перехватило дыхание.
      - Кхм, - на кухню вернулись родители, заставляя молодых людей смущённо отпрянуть друг от друга.
      - Ну что ж, тоже неплохая анестезия... - улыбнулся Александр Евгеньевич, но стараясь показать себя суровым отцом, погрозил Виту пальцем: - Виталий, учтите, я ещё покажу вам, как целовать мою дочь.
      - Спасибо, но не нужно. Я уже и сам умею, - откашлявшись, проговорил Вит.
      На кухне воцарилось секундное молчание, разбившееся громким хохотом отца, а потом к нему присоединились остальные.
      - Машка, мне нравится такой зять. Мы его берём, - хохотал Александр Евгеньевич, обрабатывая раны.
      - Папа! Ты чего такое говоришь? А меня спросить? - для порядка возмутилась Маша.
      - Так, дочь, я не понял? Ты что пойдёшь против воли отца? Виталий, я разрешаю вам перевоспитывать это вредное создание, по совместительству являющееся моей дочерью.
      - Папа, всё! Хорош! Вит, пошли в мою комнату,- смущённая до нельзя, Маша схватила парня за забинтованную руку и потащила через коридор, но надо отдать парню должное, он даже не поморщился, хотя хватка девушки усиливала боль в руке.
      - Маш, ну хватит меня тащить, надорвёшься, я сам пойду.
      - Ладно. Всё равно мы уже пришли. Падай куда хочешь, - девушка обвела рукой комнату. Вариантов для падения было много: кресло, стоящее около компьютерного стола, небольшой диван-канапе, кресло-мешок в углу и импровизированный диван из подушечек-думок. Вит стоял, ожидая, куда сядет сама хозяйка, чтобы он мог координировать свои действия, но взгляд упал на часы: было начало одиннадцатого.
      - Маш, ты извини. Мне идти надо. У меня смена в полночь начинается, а ещё надо матери показаться, она уже раз шесть звонила.
      - Ладно. Иди, конечно, -заметно приуныла девушка - шок от нападения уже давно прошёл, а вот потребность в объятьях Виталика никуда не исчезла.
      - Мариса, не дуйся.
      - Я не дуюсь. Просто не хочу тебя отпускать.
      Виноватое лицо Вита, осветилось улыбкой, и он на радостях сгрёб Машу в охапку и чмокнул в нос.
      - Вит, ты меня раздавишь, - пискнула девушка, поражённая такой реакцией.
      - Прости, прости. Просто ты приводишь меня в состояние неконтролируемой радости. Ладно, я всё-таки пойду, а то дело закончится либо переломами рёбер, либо кровати. И за это ты меня не простишь.
      Маша вспыхнула и кинула в парня подушкой, потом ещё одной и не успокоилась, пока вся куча подушек не переместилась к двери.
      - Маш, ну прости меня. Я просто всегда говорю правду. Мариса, не смотри на меня так. Я же не накинулся на тебя с определёнными намерениями. Отрицать не буду, меня к тебе тянет всеми частями тела, но это не значит, что я не могу ждать.
      - Спасибо, ты хороший, - улыбнулась Маша, сердце которой отплясывало странные ритуальные танцы, радуясь услышанному.
      - Ну коли ты успокоилась, то я пойду.
      Маша опять немного приуныла, но потом, хитро улыбнувшись, сделала шаг и повисла на шее у Вита, подставляя губы для поцелуя. Парень обрадовано улыбнулся и нежно поцеловал девушку, потом с тяжёлым вздохом разорвал поцелуй и, разомкнув её руки на своей шее, простонал:
      - Маша, отпусти. А то меня выгонят из дома за непосещаемость.
      - Ладно, иди. Кстати, я всё спросить хотела, а кем ты работаешь?
      - Я начальник смены на заводе. Всё, я ретируюсь в коридор, иначе из твоей комнаты мне не выйти. - Вит увернулся от мягкой игрушки и выскочил в коридор. - Не забудь, завтра встречаемся на ролледроме. А, кстати, ты посмотрела, что за дисциплины нам предстоят?
      - Нет, не смотрела. Сейчас за тобой закроюсь и сяду смотреть.
      - Ну всё тогда, давай, до завтра. Страшно будет, звони, - махнув на прощание рукой, Вит вышел в подъезд и понёсся вниз.
     
      ***
      Вит пришёл домой в приподнятом настроении, совершенно забыв о своём внешнем виде, однако мать, сползающая по стене коридора, напомнила парню, что он выглядит не самым лучшим образом. Быстро сбегав за водой на кухню, он протянул ей стакан. Отпив немного, Евгения Львовна пришла в себя и сиплым голосом спросила:
      - Виталик, что с тобой?
      - Подрался.
      - Опять? Ну и как ты такой красивый на работу пойдёшь? Синяк под глазом, челюсть вон припухла. Ты чего, с горя, что ли?
      - С какого горя, мам?
      - Ну что с Ликой расстался. Она звонила, плакала.
      - Я с ней расстался по собственной инициативе, - раздраженно пояснил Вит, начиная злиться на Лику. "Нафига было звонить матери? Чего бы она добилась? Нет. Женская логика - крах мужской психике".
      - Зачем, сын? Она красивая, добрая девочка. Она мне нравилась.
      - Мама. Я тебе давно говорил, что мне нужна девушка, разделяющая мои интересы, а не разделяющая меня с моими интересами. Лика под это описание не подошла.
      - ВИТАЛИК! Ты что, голубой? - явно собиралась удариться в истерику, вскричала мать и в очередной раз потянулась за телефоном, чтобы вызвать из заграничной командировки отца, с целью проведения воспитательной беседы с двадцатидвухлетним оболтусом.
      - Мам. Ты достала, честно. Почему у тебя такие мысли? -закатил глаза к потолку парень, потом глянул на часы и нахмурился - до начала смены оставалось полчаса.
      - Потому что только гей может бросить такую девочку, как Лика.
      - Блин, а ничего что она совершенно мне не подходит?
      - По твоим словам тебе подходит только сумасшедшая девочка, гоняющая на велосипеде с гор. Таких не существует.
      - Существует, мам, существует, - улыбнулся Вит и взялся за ручку двери, собираясь уходить.
      - Сын, ну-ка подожди. Поясни. Почему ты бросил Лику? Столько лет она тебя устраивала, а сейчас вдруг нет.
      - Я бросил ее, потому что узнал девушку, которая идеально бы мне подошла.
      - Я хочу с ней познакомиться!
      - Мама, она не моя девушка. И я не могу её пригласить знакомиться с тобой.
      - Почему она не твоя девушка?
      - Мама, ты невозможна! Я только сегодня расстался с Ликой, я не могу сразу же начать встречаться с другой. Маша не одобряет такого, это я гарантирую.
      - Это что, она тебя так избила?
      Вита это предложение изрядно насмешило, но он подавил приступ смеха и решил пошутить:
      - Ага. Я ей говорю: давай встречаться, а она как закричит что таким как я надо сначала руки-ноги сломать, чтоб налево не ходил.
      Евгения Львовна отвесила сыну подзатыльник и сквозь смех проговорила:
      - Ох, оболдуй. А кто тебя так?
      - Я защищал Машу. Теперь я ответил на все твои вопросы и могу идти?
      - Иди уже, чудо в перьях. Она хоть красивее Лики?
      - Мам, она лучше Лики.
     
      ***
      Первой дисциплиной, которую решила поискать Маша, был неизвестный ей норшор. Девушка нашла статью, посвященную этой велодисциплине и начала читать, потихоньку приходя в шоковое состояние. Одна её половина вопила голосом мозга "это опасно, я сверну шею на первом препятствии", а вторая - "Хочу, хочу, вот это адреналин".
      Дочитав статью, Маша прокрутила в голове полученную информацию, мысленно перефразируя с официального изложения на простое человеческое. "Итак, что я узнала... Норшор - это одна из наиболее экстремальных и опасных дисциплин современного маунтинбайка. Представляет собой прохождение трассы... хм, скорее на выживание, чем на время. Говоря простыми словами это вид самоубийства, когда на великах катают по подвешенным на высоте второго этажа мосткам и другим подобным штукам. Сооружения представляют из себя мостки шириной от сколько не жалко, до дощечки чуть больше покрышки на высоте лежащего дерева или трех метров над землей. Hо, просто по ним походу катать неинтересно - маловато адреналина получается. Поэтому они придумали повороты с неким подобием контруклонов, дропчики, съезды, качели, крутящиеся и шатающиеся штуки - в общем, все, чтобы быстрее свалится с этого мостика в небесах. Офигеть не встать. Ладно, не умеем, дак научат".
      После норшора девушка повторила всё, что знает об остальных дисциплинах и пополнила знания информацией из интернета. "Итак, слоуп-стаил... Аналог дёрта. Трасса состоит из специальных сооружений и насыпных трамплинов. От спортсмена требуется выполнение акробатических прыжков, трюков на земляных трамплинах, уклонах, контр-уклонах и других искусственных препятствиях, расположенных последовательно друг за другом. Трамплины могут иметь различные размеры, формы, углы разгона и приземления.
      Роллерблейдинг (стиль верт) - катание на роликовых коньках в большой рампе с выполнением трюков в воздухе, реже скольжений. В принципе всё понятно. Чего уж тут добавить? Кроме того, что я на роликах не стояла.
      Скейтбординг (стиль стрит) - стиль катания на скейтборде, в котором трюки выполняются на улице. В нём используются такие препятствия, как лестницы, бордюры, карнизы, поручни. Добавить тоже нечего, кроме того что уже сказала про ролики.
      Групповая акробатика - построение фигур в свободном падении. Парашютисты, падая лицом к земле, совершают перестроения в различные по сложности фигуры, составленные из человеческих тел. Существует два типа групповой акробатики -- скоростные дисциплины, когда участникам необходимо за наименьшее время собрать фигуру и удержать ее минимум три секунды и дисциплины на скорость перестроения, когда парашютисты должны за определенное время (обычно тридцать пять секунд) выполнить как можно больше различных фигур. Интересно, какой вид будет у нас?".
      Просветив себя в тайны дисциплин пятиборья, обалдевшая Маша написала смс Виту: "Почитала про дисциплины. Теперь тихо сползаю под стол". Вит перезвонил практически сразу:
      - Маш? Чего под столом интересного?
      - Там норшора нет и акробатики тоже.
      - Боишься? Не надо. Это не так страшно.
      - Ты пробовал?
      - Норшор пробовал, а акробатику как то не довелось, но это не страшнее обычного парашютизма.
      - И как тебе норшор?
      - Прикольно. Считай, что это экстремальный даунхил.
      - Да куда уж экстремальнее, - проворчала Маша, хотя мысленно уже мечтала попробовать новую дисциплину.
      - Не бойся. Всё хорошо будет. Ты хорошо держишься на байке, а ребятам придётся этому только учиться.
      - Ну да. Ладно, спасибо тебе за продуктивную беседу. Да и вообще. За день спасибо. Я спать пойду.
      - Давай, спокойной ночи.
      Маша положила телефон под подушку, умылась, легла в постель и сразу же заснула.
     

Глава 14.

     
      Проснулась Маша в хорошем настроении, все еще находясь под впечатлением от вчерашнего дня. На радостях она даже приготовила завтрак, вызвав удивление родителей.
      - Нет, мне определённо нравится такой зять. Кать, смотри как он на Машку влияет. Встала раньше нас, позавтракать приготовила и светится вся, - балагурил Александр Евгеньевич.
      - Пап, не начинай. Давайте лучше кушать, - зардевшись, попросила Маша и поставила на стол кружки и бутерброды.
      Закончив завтрак, девушка оделась в привычные джинсы и кроссовки, вызвав неудовольствие мамы:
      - Машунь, ну ты чего как пацанка то всё? Уже с мальчиками целуешься, а всё юбки не носишь.
      - Мам, мне удобно в джинсах. Тем более Вит не учится со мной, зачем наряжаться? Ладно, я убежала, - чмокнув маму в щёку, Маша схватила рюкзачок и выбежала из квартиры. Настроение было радужным, хотелось бегать, скакать и творить безумства.
      В институт она пришла в числе первых, нашла нужную аудиторию и, заняв место у окна, принялась разрисовывать тетрадку, прописывая разными шрифтами название предмета. За этим занятием она даже не заметила, как аудитория заполнилась студентами. Когда на стул около неё шлёпнулось чьё-то тело, девушка оторвалась от тетради и увидела Тоника. Сегодня парень казался инопланетным существом: лицо выглядело так, словно его использовал вместо палитры художник: местами жёлтое, местами красное, а местами уже проявлялся оттенок синего; на нос он наклеил обычный пластырь. Хорошее настроение Маши мгновенно испарилось:
      - Пошёл вон! - процедила она сквозь зубы.
      - За что? - Тоник был очень удивлён таким приёмом.
      - За дверь!
      - Да почему?
      - ПО ПОЛУ! - Маша сорвалась на крик, и Тоник решил, что ему лучше убраться, дабы не привлекать к себе лишнего внимания. За ним тенью выскользнула Олимпиада.
      Девушка сидела за партой, отпугивая своим видом одногруппников, напоминая кипящий чайник. Хоть объект её гнева и скрылся из вида, но оставил неприятный осадок. "Охренел совсем. Припёрся, сел как у себя дома, ещё и делает вид, как будто это не он вчера на меня напал, и Вита не по его наводке избили. Овцебык безрогий". От гневных мыслей её отвлёк вибрирующий телефон, оповещающий о новом сообщении. Увидев адресата, Маша расплылась в улыбке и открыла sms от Вита: "Доброе утро. Как спалось". Немного подумав, она написала ответ: "Спалось хорошо, в момент пробуждения утро было добрым, а сейчас уже нет. Тоник в универ приходил". Ответ пришёл тут же, сопровождаемый тучей гневных смайликов: "Мне приехать?".
      - "Нет, ложись, спи. Он уже ушёл"
      - "Во сколько пары кончаются?"
      - "В 14:40"
      - "Не ходи без меня. Я тебя встречу"
      - "Хорошо. Спасибо".
      Настроение вернулось в относительно нормальное состояние, и первая пара прошла спокойно.
     
      ***
      - Эй, парень, подожди, - Тоник обернулся: красивая длинноногая брюнетка догоняла его, цокая шпильками по коридору института.
      - Я слушаю.
      - Ты Маше кто будешь?
      - Парень я её. Правда, она упорно твердит, что бывший.
      - Вернуть её хочешь?
      - А что, есть предложения?
      - Есть.
      - Излагай.
      - Не здесь и не сейчас. Пиши номер. Зовут меня Олимпиада. Встретимся во время обеденного перерыва в кафе за углом. Всё, чао, я на пару пошла.
      ***
      После благополучного окончания пар, Маша вышла из института и села в машину к Виту, провожаемая недовольными взглядами Тоника и Липы.
      - Приветик. Как тебе спалось?
      - Привет. Нормально. Хотя ночью спится лучше.
      - Поверю на слово. Я в ночь не работала.
      - И не нужно. Ничего хорошего. Ладно, это не интересно. Поехали перекусим, чем-нибудь быстроперевариваемым, сгоняем за твоим великом и поедем на тренировку.
      - Поехали.
      Вит привёз её в милое кафе, где они съели какой-то лёгкий, но сытный творожный мусс, и теперь пили кофе. За столиком висело неловкое молчание, первым не выдержал Вит:
      - Мариса, если ты не знаешь, как со мной общаться, общайся как с другом. Захочешь перейти дальше, скажешь. Только вот молчать не надо, ладно? - голос парня успокаивающе действовал на Машу, и она немного расслабилась.
      - Вит, прости... - начала девушка, чувствуя себя немного виноватой из-за своей нерешительности.
      - Не извиняйся, я понимаю. И подожду.
      - Спасибо. Ты хороший.
      - Ты второй день мне это говоришь. Кого пытаешься убедить? Себя или меня? - видя нерешительность девушки, Вит вернулся к дружескому ехидному тону. Правда, он тут же поплатился за своё ехидство: Маша дотянулась до его головы и взъерошила волосы:
      - Я констатирую факт.
      - Ты готова?
      - Да. Поехали.
     
      Подъехав к спорткомплексу, Вит взял заднего сидения объёмный рюкзак и вышел из машины, Маша последовала за ним. Около рампы они зашли в прокат, где девушка подобрала себе подходящие ролики и защиту.
      - Вит, а ты чего не берёшь?
      - У меня свои есть, -улыбнулся парень, кивнув на сумку.
      - Ты и на роликах катаешься? Круто. Слушай, а как это работает? - девушка недоумённо вертела в руках ролики, пытаясь понять, как их правильно одевать.
      - Не умеешь? Пойдём, я тебе на месте покажу и сразу объясню, что для чего предназначено.
      Когда они вышли к рампе, Вит напрягся, увидев там Лику. Девушка явно не планировала кататься: туфли на шпильке и юбка до колена никак не подходили человеку, собравшемуся вставать на ролики. Маша посмотрела на Вита, который вдруг резко помрачнел, но спрашивать насчёт Лики не стала, тем более что парень, сделав пару глубоких вдохов, взял Машу за руку и повёл к скамейкам, где уже переобувалась пара роллеров.
      - Значит так, садись и слушай, я тебе лекцию зачитаю, - хохотнул Вит и продолжил: - Так как с нас требуют верт, то встаём сразу на агрессивные ролики, иначе не успеем. Будет сложно, сразу говорю. В таких роликах скачут по лестницам, скользят по перилам и парапетам, да и вообще все трюки, которые в инете найдёшь, выполняются на агрессовах. Ну теперь давай к составным частям. Так, ну это соулплейт - на нём выполняют скольжения; это демон - на нём трюки крутят; так... это вот грайнд пост - на нём скользят по перилам; ну здесь бакля, шнурки, манжета - сама понимаешь, для фиксации ноги. Ясно?
      Маша кивнула, натянула ролики и попробовала встать. Встать получилось... на пять секунд, потом ролики начали разъезжаться, и если бы Вит её не поймал, то она бы уже украшала скамейку отпечатками своих зубов.
      - Плохо дело. Посиди, я сейчас обуюсь, и покатаем вместе.
      - Привет, народ, - радостно поприветствовал их Игорь, затормозив возле их скамейки. - О, Вит, ты на агрессовах катаешь? Круто. Покатаешься с Машкой? Мы с ребятами пока другими займёмся, а то там скейтеры в ступоре от того что можно ездить на четырёх колёсах без доски.
      - Я посмотрю, как ты заговоришь, когда они нас скейтбордингу учить будут, - хмыкнул Вит. - А с Машей, да, покатаюсь. Тут тоже обстановка фонарь. Ладно, Мариса, пойдём покатаемся по краю рампы.
      Маша кивнула и сделала вторую попытку встать, опираясь на руку Вита. Сделав пару скольжений, отказавшись от руки парня, девушка распласталась у подножья рампы.
      - Мариса, ты планируешь весь день падать? - Вит присел на корточки возле неё, с интересом разглядывая гамму чувств, отразившуюся на девушки.
      - А я не падаю, а нападаю... - съязвила Маша, но за руку Вита всё таки взяла. "Ну и как теперь кататься, когда он меня за руку держит? Эх. Была, не была"
      ***
      Лика стояла около рампы, наблюдая как Вит, двигаясь спиной вперёд, держит Машу за руки, не давая упасть. Лика от злости стиснула зубы - "Со мной он себя так никогда не вёл".
      - Ты любишь его? - мужской голос, раздавшийся за спиной, заставил Лику вздрогнуть.
      - Ты о чём? - обернулась девушка, и теперь заглядывала незнакомого парня. "Наверное, он довольно симпатичный, когда лицо нормального оттенка."
      - О Виталии Медведеве, - Тоник, а был он, так презрительно произнёс имя соперника, что Лика поморщилась.
      - Да. Люблю. Ты против? - с вызовом посмотрев на собеседника, уточнила девушка.
      - Нет, я только за! Я Машку хочу.
      - Вернуть?
      - Да нет, просто хочу. Я привык добиваться поставленных целей.
      - Ааа. А кто тебя так разукрасил?
      - Да он, - Тоник кивнул в сторону Вита. - Я к Машке пришёл поговорить, а она с ним была. Вот он без разговоров мне и двинул.
      - Вит? Да ну, не верю, - возмутилась Лика. - Он спокойный парень.
      - Не знаю. По мне дак крайне неуравновешенная личность. Ну или ревнивый очень. Может, мы с тобой объединим усилия, чтоб получить желаемое?
      - Есть предложение?
      - Ага. Скажи, детка, как тебе вон тот профи на роликах, - Тоник указал Лике на Игоря.
      - Ну парень, как парень. К чему ты клонишь?
      - Ты сможешь его охмурить за короткий срок?
      - Я уже. Это он меня сюда провёл.
      - Ого. Ты супер, детка, -расплылся в улыбке Тоник. - Ты знаешь, что он партнёр Маши на показухе?
      - Да, знаю. Я слышала, как она его просила.
      - От тебя требуется немного: нужно чтобы Игорь ночь перед тренировкой не спал, а торчал в клубе, ну или я не знаю... Сама придумай занятие на ночь ему.
      - Зачем?
      - Объясняю: если он не выспится, то не полезет на рампу. Машка такого пренебрежения не стерпит и пошлёт его куда подальше. И тут появлюсь я и предложу заменить Игоря. Выбора у неё не будет, другого профессионального роллера ей так быстро не найти. Вот и всё.
      - Ты катаешься на роликах?
      - Да. На роликах и на триальном велосипеде. Если она согласится, то я брошу екатеринбургскую команду и останусь тут.
      - Давай попробуем.
      Заговорщики, улыбаясь, пожали друг другу руки, и Тоник поспешил испариться, опасаясь, что Маша его увидит.
     
      ***
      Вит был немного разочарован, тем, что Маша не предложила сделать совместный номер для показательных выступлений, а сам он навязываться не хотел. Но на девушку он, ни капли не злился, поэтому позвал её после тренировки посидеть в кафе. И вот теперь Маша сидела напротив него, лениво ковыряя ложечкой десерт.
      - Маш, ты чего? - Вит осторожно коснулся руки девушки.
      - Вит, а что Лика делала сегодня на рампе?
      - Не знаю. Может ей интересно стало.
      - А почему вы расстались?
      - Маша, ты чего со мной таким тоном говоришь то? Словно допрос ведёшь.
      - Не хочешь - не говори. Я не обижусь, - пробормотала Маша, всё больше краснея и спрятала взгляд, ввергнув Вита в замешательство.
      - Ты уже обиделась. Маш, ты чего хочешь то? - не выдержал парень, потихоньку начиная звереть из-за своего непонимания женской логики.
      - Ты ответишь на вопрос?
      - Отвечу. Давай я только сначала предысторию расскажу. С Ликой мы начали встречаться шесть лет назад, потому что мать достала пилить меня на тему отсутствия девушки. Хотя, признаю, на некоторое время я влюбился в Лику, но ненадолго. Лет эдак в пятнадцать, я нарисовал в уме облик идеальной девушки, в котором главным было разделение со мной интересов, а не разделение меня и интересов. Честно говоря, я не думал, что такие девушки есть, поэтому продолжал оставаться с Ликой, не желая менять одну пустышку на другую. Сама понимаешь, я взрослый парень с определёнными потребностями, которые хоть изредка надо удовлетворять. Потом я познакомился с тобой и понял, что есть девушки намного больше приближенные к моему идеалу, чем Лика. Поэтому решил с ней расстаться.
      - То есть ты бросил Лику из-за меня? - внимательно выслушав парня, уточнила Маша, с одной стороны желая петь от радости, но с другой стороны всё так весело не выглядело - как ни крути, а она разбила пару с шестилетним стажем.
      - Основной причиной было твоё появление.
      - И ты теперь хочешь, чтобы я заняла её место?
      - Нет. Я хочу, чтобы ты заняла своё.
      - А моё место рядом с тобой... - хитро посмотрела на Вита Маша.
      - Решай сама. Я считаю, что да, но допускаю, что у тебя иное мнение на этот счёт.
      - Вит, а я не спрашивала, - улыбнулась девушка, наблюдая, как грусть в глазах Вита сменяется огнём радости.
      - Мариса, ты чудо! - Вит подскочил со своего места, схватил девушку в охапку и закружил по кафе.
      - Вит, посади меня на место, - захохотала Маша.
      - Будет сделано! - парень сел обратно, посадив девушку себе на колени.
      - Вит, я просила посадить меня на место.
      - А это и есть теперь твоё место!
      - Ну хоть с колен то ссади.
      - Только за поцелуй!
      - Ты что, теперь за каждое действие будешь требовать поцелуй?
      - Ага, - смешно закивал головой Вит, тем самым доводя хохочущую Машу до икоты.
      Маша с хохотом стукнула парня по голове кофейной картой, за что была жестоко наказана. Вит перекинул её через плечо и, бросив на стол деньги, утащил в машину, где решил ещё раз удостовериться в с:
      - Маш, ты будешь моей девушкой?
      - Ты не понял что ли? Буду, конечно, - деланно возмутилась Маша, округлив глаза от такой наглости, и начала искать подходящий предмет для броска в голову.
      - Понял. Просто мне нравится это слышать. Тогда у нас с тобой завтра обширная программа: после института я тебя встречаю, кормлю где-нибудь, везу в Екатеринбург на крытый каток, потом если не возражаешь, представлю тебя матери.
      - Хорошо. Только на каток то зачем?
      - Как зачем? Кататься.
      - Я умею кататься на фигурных коньках.
      - А на хоккейных?
      - Не знаю, не стояла ни разу.
      - Вот и узнаем. По-моему у тебя с роликами не идёт потому, что нога привыкла к другому типу коньков. Вот я и хочу глянуть, как ты держишься на хоккейных.
      - Понятно. Ладно, план на завтра принят. А теперь, может, доставишь меня до дома? А то мне завтра в институт надо, а тебе ещё на работу.
      - Ага. Сейчас доставлю.
      Из машины Маша выбралась спустя полчаса, после того как они въехали во двор - как оказалось Вит не хотел отпускать от себя ту, которую так долго ждал.
     

Глава 15.

      Лягушка - приспособление для прыжков через спортивные снаряды (конь, козёл)
      Озеро Песчаное - памятник природы близ Екатеринбурга.
     
      Как и обещал накануне, Вит забрал Машу из института и привёз в ледовый дворец Екатеринбурга. На хоккейных коньках девушка стояла чуть лучше, чем на роликовых, поэтому относительно неплохо сделала пару кругов по катку.
      - Маш, ну ты чего? Давай догоняй, - провоцировал Машу Вит, описывая вокруг нее круги, пытаясь раззадорить девушку. Ему не нравилась ее нерешительность в отношении коньков - это было чревато травмами на соревнованиях. Решив попробовать перебороть нерешительность скоростью, Вит взял Машу за руку и резко сходу разогнался.
      - Вит, я упаду, - тут же заверещала на весь каток Маша.
      - Ты что не любишь скорость? Как же ты тогда можешь любить даунхилл? - с улыбкой подколол ее парень.
      - Я люблю скорость, но только в случае, когда подо мной два колеса по двадцать шесть дюймов, а не лезвия и не маленькие колёсики.
      - Почему ты не доверяешь конькам?
      - Я могу упасть.
      - Ты боишься падать? - Вит от неожиданности остановился, увлекая за собой в разворот Машу. - Неужели ты никогда не падала с велосипеда? - он старался говорить жёстко, стараясь довести до девушки всю важность данного мероприятия.
      - Падала, конечно. Если ты не помнишь, ещё не прошло и недели с моего последнего падения, - отозвалась Маша, и к большой радости Вита, упрямо сжав губы, отвлеклась на перепалку и начала увереннее переставлять ноги.
      - Вот, молодец! Запомни эти движения. А теперь, догоняй, - подмигнув, Вит снова набрал скорость, а раззадоренная Маша, забыв о своих страхах, ускорилась, пытаясь догнать парня. Сначала он поддавался, позволяя почти коснуться себя, но потом начал ездить в полную силу, прививая девушке ощущение несколько иной скорости. Постепенно Маша раскрепостилась и начала получать удовольствие от катания, которое впрочем, продлилось сравнительно не долго. Окончательно возгордившись своей смелостью, девушка перестала смотреть под ноги и, не заметив на льду выбоину, пробитую каким-то умником на фигурных коньках, влетела в неё. Вит, обернувшись на крик, увидел, как Маша падает на лёд, забыв сгруппироваться. Тихо выругавшись, парень подъехал к ней:
      - Мариса, ты как?
      - Ничего, только кисть больно, - поморщилась Маша и, приняв протянутую руку, встала.
      - Это потому что ты не правильно падаешь.
      - Ну уж извините, как умею так и падаю, - проворчала девушка.
      - Не злись. Пойдём в тренировочный зал, попрактикуемся. Надо уметь падать, а то ты на первом трюке себе что-нибудь свернёшь.
      Перейдя в тренировочный зал, Маша заинтересованно вертела головой, разглядывая тренажёры. Тем временем, Вит притащил, откуда то, из подсобки лягушку, поставил её около странного стола-батута и поманил Машу к себе.
      - Принцип действия тут простой: встаёшь вот на эту лягушку, толкаешься и падаешь на батут. Падать - это тоже искусство. Вот смотри, если падаешь на вытянутую руку, то можешь вывихнуть предплечье, а если подставишь при падении кисть, то будет травма запястий, поэтому нужно выработать привычку падать на плечо и тут же перекатываться, перенося вес на спину. Ясно?
      Маша, кивнув, направилась к лягушке, взяв пару шагов для разбега, как раньше делали в школе, прыгая через козла.
      - Нет-нет, Мариса, стой! - закричал Вит, боясь, что девушка по инерции всё-таки прыгнет на лягушку с разбега. - Я же сказал "встаёшь на лягушку и толкаешься". Так ты упрыгаешь на другой конец батута, а оттуда тебя отбросит на пол. Давай покажу как надо.
      Вит подошёл и легонько оттолкнувшись от лягушки, упал на батут. Потом он решил покрасоваться перед девушкой, а заодно показать последствия прыжков с разбега. Разбежавшись, он прыгнул на лягушку, ушёл метра на три вверх, приземлился на дальнем конце батута, отскочил в обратном направлении, сделал в воздухе сальто назад и, постепенно гася инерцию, сошёл к немного обалдевшей Маше.
      - Вит, ты гимнаст что ли?
      - Почему гимнаст? -удивился такому предположению парень. - Сальто назад это обязательный элемент на соревнованиях ПДК. Только мы там прыгаем с огромной надутой камеры на маты, но принцип один. Давай, иди потренируйся, а то через час оплаченное время закончится.
      Весь оставшийся час Маша с переменным успехом падала на батут. Но к концу занятия желаемый эффект был достигнут: девушка падала исключительно на плечо, перекатываясь потом на спину. Вит стащил немного одуревшую Машу с батута и заботливо сунул в руки бутылку минералки и мятную пастилку от укачивания.
      - Спасибо, - пробормотала девушка. - Ты доволен?
      - Ага. Вот теперь, твоё падение выглядит красиво. Не забудь сегодняшний урок, иначе я привезу тебя сюда снова.
      - О, нет, - простонала девушка.
      - Мариса, надо. Ты сама на это всё подписалась, когда приехала на соревнования, так что смысла хныкать я не вижу. Пойми, так ты будешь целее. А теперь, вот держи пропуск в душ, я буду ждать в фойе.
      Маша довольно заулыбалась, радуясь предусмотрительности своего спутника, и прошла в душевые. Понежившись минут пятнадцать под горячими струями, девушка замоталась в выданное администрацией полотенце и пошла одеваться. Пока она одевалась, в голову пришла мысль, что неплохо бы перед визитом к родителям Вита заехать домой и надеть юбку. Об этой идее она сообщила парню, садясь в машину, но встретила неожиданный отказ.
      - Зачем тебе нужно переодеваться в юбку? Тебе в джинсах хорошо. И если ты стараешься, чтобы понравится моей матери, то не нужно. - "Это и не поможет" про себя добавил парень, прекрасно понимая, что потом мать прочтёт ему лекцию по теме "как можно променять женственную красавицу Лику на этого пацана с грудью и косой".
      - Почему? - удивилась Маша, искренне не понимая, почему Вит против такой мелочи как юбка.
      - Как тебе сказать... Блин, я фиг знает. - замялся парень, старательно подбирая слова. - Ну вот смотри, сейчас ты такая, какая есть: весёлая, решительная, умная, а когда ты наденешь юбку, то будешь нервничать, потому что юбка это не твоя стихия. В этом я уверен. Именно поэтому не стоит загонять себя в то положение, в котором тебе некомфортно. Матери будет достаточно того, что ты вообще придёшь. И запомни, чтобы она не говорила, знай, что мне её мнение не так важно, как своё собственное. С тобой встречаюсь я, а не она.
      - Спасибо за то, что ты так хорошо меня понимаешь, -благодарно улыбнулась Маша и чмокнула Вита в щёку.
     
      ***
     
      Пока Маша и Вит развлекались в ледовом дворце, Игорь и Лика сидели в кафе. У девушки с самого утра было скверное настроение, но отменять свидание она не стала, потому что ей было приятно общество парня. План Тоника Лика не особо одобряла, потому что не хотела подставлять Игоря, но так как желание вернуть Вита никуда не делось, приходилось довольствоваться тем, что есть. Лика нервно рвала салфетку, под виноватым взглядом парня и чувствовала себя ещё хуже. "Он даже моё плохое настроение ставит себе в вину, по глазам вижу. А что будет, когда он из-за меня свою Ямаху кинет? Он же наверняка начнёт себя корить за то, что не удержался, поддался соблазну, подставил подругу. Он вообще хороший парень, не урод. Мне с ним даже проще, чем с Витом. Только почему же сердце то не ёкает, когда Игорь улыбается, и внутри ничего не замирает от его смеха? Какой смысл страдать по человеку, который сам тебя отпустил? Какая же я идиотка."
      - Лика? - голос Игоря вытащил девушку из пучины горестных мыслей.
      - Ой, прости, я задумалась, - смутилась девушка и посмотрела на парня виноватыми глазами.
      - Лик, скажи честно, я тебя раздражаю?
      - Нет. Почему ты так решил?
      - Потому что ты за те пятнадцать минут, что мы здесь находимся, изорвала пять салфеток в хлам, всё время хмурилась и не поднимала на меня взгляд.
      - Игорь, - мягко проговорила Лика и накрыла его руку своей, - ты прости меня, пожалуйста, я просто нервничаю немного до сих пор из-за разрыва. Но с тобой я согласилась посидеть в кафе, потому что ты мне симпатичен. Просто пока, я думаю, не смогу начать с кем-либо встречаться.
      - Ладно, я понял, - облегчённо вздохнул парень и перевёл тему: - Лик, а как ты относишься к турпоходам с ночевкой в лесу в палатке?
      - Не знаю. Не пробовала никогда. Но, честно говоря, я не вижу смысла тащиться с рюкзаками за десятки километров, чтобы поспать в лесу. С таким же успехом можно лечь поспать и в нашем лесу.
      - А как же куча красивых фотографий? Тем более все походы имеют какую-либо цель, зачастую это памятники природы. Там очень красиво, - уже без энтузиазма пояснил смысл похода Игорь, разочарованный таким ответом девушки, но переубеждать, в принципе, смысла не видел.
      - Я не знаю. Я не любитель кормить комаров. А ты хочешь меня переубедить? - заметив, что огорчила парня, Лика впервые в жизни почувствовала желание сделать, что-то против своей воли не потому, что кому то нужно соответствовать, а потому что хочется сделать приятное человеку.
      - Просто через двое выходных у меня день рождения, и мы с ребятами хотели сходить в поход с ночёвкой на озеро Песчаное. Я думал, позвать тебя с нами...
      - Я согласна, - перебила она Игоря, не желая слушать продолжение.
      - Лика, но ты ведь не видишь в этом смысла, - озадаченно напомнил парень.
      - А ты меня переубеди, -подмигнула она Игорю, чувствуя, как у неё поднимается настроение. - Пойдём, погуляем, а? Смотри, как погода шепчет.
     
      ***
      Маша нервно кусала губы, стоя перед подъездом Вита, не решаясь войти.
      - Мариса, ты же такая смелая. А моя мама не страшнее трассы даунхилла для юниоров. - ходил кругами перед подъездом Вит, не зная как ещё можно успокоить девушку.
      - Вит, сам подумай, как я буду выглядеть в глазах твоей мамы.
      - Просвети-ка меня в свои мысли.
      - Серость, отбившая парня у такой красавицы как Лика.
      - Маш, ты не Лика. Ты мой человечек, поэтому мне плевать, что скажет мама. Пойдём, я же буду рядом, - надо отдать Виту должное, он не стал врать Маше, что реакция матери будет другой. Обняв, он повёл её к лифту.
     
      Евгения Львовна, услышав звонок в дверь, постаралась нацепить добродушную улыбку, чтобы встретить девушку сына, которую заранее не любила. С Ладой Владимировной, мамой Лики, они дружили с институтских времён и давно хотели связать своих детей узами брака. Именно по настоянию матери, Лика поступила в техникум на механика на кафедру к отцу, куда без экзаменов зачислили и Вита. Потом девушка перевелась на экономиста ещё до зимней сессии, выполнив свою главную задачу - зацепить Вита. Окончив техникум, Лика устроилась экономистом в фирму отца, ушедшему из техникума, которая занималась продажей и ремонтом погрузчиков. Туда же, по гениальному расчёту матерей, должен был устроиться начальником ремонтного участка Вит, но вредный парень никак не поддавался, заявляя, что лучший начальник тот, который прошёл самостоятельно все стадии производства.
      Уже два года Евгения Львовна старательно намекала сыну, что ей хочется внуков, а Вит всё отшучивался тем, что он сам ещё ребёнок. Накануне вечером матери составили хитрый план примирения Вита и Лики, но явившийся ночью сын разрушил все планы, оповестив мать, что приведёт в гости новую девушку. И вот теперь перед матерью стояла нелёгкая задача: дать понять девушке, что её не принимают, но при этом не обидеть собственного ребенка. Звонок в дверь повторился, и женщина гордой походкой пошла открывать.
      - Виталик, я уже вас заждалась. А это за прелестная девочка? - просюсюкала Евгения Львовна, оглядывая Машу: обычная девушка, с длинной русой косой, одетая в ужасном спортивном стиле: ни грамма косметики, убийственно-скучные джинсы без вшивки и страз, простая футболка с оптимистичной надписью "Всё будет хорошо. Я узнавала", расстёгнутая голубая ветровка и чёрные фирменные кроссовки.
      - Мама, это моя девушка Маша. Маш, это моя мама - Евгения Львовна, - представил их Вит, ненавидящий проводить подобные ритуалы знакомств, но сейчас это было необходимо.
      - Здравствуй Машенька, как мило, что ты к нам зашла, - щебетала женщина, всем своим видом показывая, что это нисколько не мило. - Проходи деточка, я тут на кухне накрыла чайную церемонию.
      На кухне Маша увидела расстеленные циновки и низкие столики для чайных церемоний.
      - Мам, можно тебя на минутку? - Вит озадаченно чесал затылок. То что в доме были эти принадлежности, он знал и даже пару раз, в период заскоков матери, пил чай по-китайски, но никогда раньше подобные церемонии не устраивались для людей, со вкусами которых мама была не знакома.
      - Виталик, не культурно оставлять гостью одну, - напомнила Евгения Львовна почувствовав, что сын недоволен её выходкой и хочет узнать, чем всё это обоснованно.
      - Мариса, солнце моё, ты не посидишь пару минуток в моей комнате? Я думаю, там тебе будет интереснее, чем здесь, - дождавшись кивка, Вит взял Машу за руку и увёл с кухни. Девушка облегчённо вздохнула - она никогда не интересовалась ни Китаем, ни чайными церемониями. Зато пройдя в комнату Вита, она восхищённо ахнула: комната была довольно большой, выполнена в темно-синих тонах и с кучей всего интересного. На одной стене висели оригинальные часы, выполненные в виде гаража, двери которого каждый час открывались, и оттуда выезжал мотоцикл "Ducati", под часами на специальной подставке стоял велосипед. Около другой стены стоял компьютерный стол с огромными книжными полками по бокам, а возле окна - комод, на котором расположились различные награды. По всему периметру комнаты были хаотично расставлены кресла-мешки, но не было, ни кровати, ни дивана, ни чего-либо другого, на чём можно спать.
      - Вит, а ты на полу что ли спишь? - как бы, между прочим, поинтересовалась Маша.
      - Неа. Идём со мной, - Вит подвёл её к четвёртой стене, возле которой ничего не стояло. - Смотри, - парень взялся за какую то ручку и ...свернул стену, вводя Машу в шоковое состояние. - Нравится?
      - Ага, - девушка медленно подошла в свёрнутой "стене" и, внимательно оглядев её, вынесла вердикт: - Всё гениальное - просто! - стена была сделана из МДФ панелей, скрепленных между собой длинными рояльными петлями, и обклеенных полосками таких же, как на стенах, обоев.
      - Спасибо,- усмехнулся Вит и включил свет в маленькой каморке, вмещавшей только двуспальную кровать и большой аквариум.
      - Круто. Какой красота! А почему он за ширмой? - поинтересовалась Маша указывая на аквариум и села прямо на пол, чтоб лучше разглядеть рыбок.
      - Потому что я люблю смотреть на них перед сном. Ладно, ты тут рассматривай всё что хочешь, а я пойду с матерью поговорю, - улыбнулся Вит, выходя из комнаты, и направился на кухню, параллельно пытаясь успокоиться, чтобы не наорать на мать.
     
      ***
      Евгению Львовну Вит нашёл в гостиной, где женщина смотрела очередную передачу о здоровом питании. Сын взял пульт, выключил телевизор и присел около дивана.
      - Мам, объясни мне, зачем ты сделала чайную церемонию? -сухо, еле сдерживая эмоции, поинтересовался парень.
      - Хотела разнообразия. Все просто чай пьют при знакомстве, а мы бы по-китайски.
      - Мама... Зачем? Ты ведь не могла знать, как Маша относится к подобным церемониям.
      - Да не могла. Но с Ликой мы частенько...
      - МАМА! ЭТО МАША! - терпение Вита трещало по швам, и он повысил голос на мать, чего не случалось давно.
      - Виталик, скажи мне, чего нет в Лике, но есть в Маше?
      - Мам, я тебе уже говорил, что с Машей мне легко, и она не притворяется кем-то, она это она.
      - Ты имеешь ввиду, что она личность? Но Лика тоже личность, - задумчиво проговорила Евгения Львовна.
      - Лика личность? Возможно. Но она мне не подходит.
      - Но почему?
      - Мама, это сказка про белого бычка, - устало вздохнул Вит, но продолжил: - Во-первых, Маша экстремал, она такая же, как я. Во-вторых, она не притворяется, что понимает в чем-то, а действительно, понимает.
      - Сын, откуда ты можешь это знать наверняка? Вы знакомы неделю.
      - Я видел что для нее ее велосипед. Иона едва взглянув на мою машину, безошибочно поняла, что это гоночная тачка, а не ведро пижонское. Пойми ты, наконец, мне с ней есть о чём говорить.
      - А чем же ты тогда с Ликой шесть лет занимался?
      - Вот именно Этим и занимался, - хмыкнул Вит.
      - Вот объясни мне, сын, как у тебя может быть настолько плохой вкус? Посмотри на Лику - красивая, умная, с хорошим образованием и работой. И посмотри на свою Машу.
      - Мама! Я уже сказал тебе, что не люблю Лику, - раздраженно бросил Вит и, вскочив, начал мерить комнату шагами.
      - А Машу ты любишь что ли? - скептически поинтересовалась Евгения Львовна.
      - Я не знаю, но могу сказать точно только одно: меня к Лике никогда так не тянуло, и я не чувствовал, что она меня понимает. С Ликой всё измерялось в велосипедах: от любви до ненависти один велосипед.
      - Виталий, зачем тебе нужна девушка, которая полжизни собирается проводить, ремонтируя машины, а другую половину гонять на велике?
      - Затем что она та кто мне нужна. И у нас с ней схожие планы на жизнь. Всё, заканчиваем этот разговор, - оборвал женщину Вит, которому надоело выслушивать эту чушь о сравнениях Лики и Маши. - Если ты всё-таки хочешь познакомиться с Машей, то ставь чайник. Если нет, то мы посидим у меня немного и потом я отвезу её домой.
      - Хорошо, иду ставить чайник.
      - Только, мам, не надо стараться показать Маше, что она тебе не нравится. Так ты будешь реже меня видеть.
      Когда Вит и Маша зашли на кухню, то там уже стоял нормальный стол, на котором дымились чашки с чаем и стояли тарелки с печеньем и вафлями. Мило беседуя с девушкой за чаем, Евгения Львовна приходила к выводу, что девушка не так уж и плоха. С ней и правда было интересно говорить, но девушка была несколько смущена, поэтому раскрыться полностью у неё не получилось.
      После чаепития Вит отвёз Машу до дома, где, долго не выпуская из машины, требовал поцелуев, а девушка смеясь все выполняла. Потом, наконец, вырвавшись из ласковых объятий парня, она добралась до своей комнаты и рухнула на кровать с мыслью "Сегодня был такой длинный день" и сразу же уснула.
     

Глава 16.

      Двухподвес - горный велосипед, имеющий амортизацию на обоих колесах, в отличие от хардтейла, который имеет амортизацию только переднего колеса.
      Винт - несколько оборотов мостков вокруг сваи или ствола дерева. Напоминает винтовую лестницу, отсюда и название.
      Контр-уклон - Наклонная плоскость/дорожка с поворотом в какую-либо сторону, для облегчения прохождения резких поворотов на большой скорости, с целью уменьшить закладывание велосипеда на бок относительно поверхности, так как покрышки в таком положении уже плохо держат дорогу.
      Ротор - диск тормозной системы
      Фаркоп -- Тягово-сцепное устройство, предназначенное для буксировки караванов и легковых прицепов транспортным средством.
      Попедалировать - покрутить педали
     
      На следующий день была назначена очередная укладка парашютов, прошедшая без каких-либо эксцессов. А в субботу вся команда поехала в загородный спорткомплекс на тренировку по норшору. Добираться решили своим ходом, двигаясь колонной в пять машин. За рулём первой машины сидел Стурм, исполняя роль проводника, потому что спорткомплекс был закрытый, и никто из ребят не знал до него дороги. Когда спустя почти час езды, они въехали в ворота, то все восхищённо ахнули. Спорткомплекс представлял собой огромную территорию, на которой расположилось трёхэтажное здание со спортзалами, ангар с рампами, большой ангар для различных дисциплин велоспорта, здание с катком и бассейном, футбольное поле и даже аэротруба.
      - Так, народ. Случайте сюда, -собрал всех участников вокруг себя Стурм. - Этот и ещё два таких же спорткомплекса принадлежат организаторам "Extreme Ops". Сейчас я раздам вам именные карточки, позволяющие проводить дополнительно шесть часов в неделю здесь, а так же эти карточки дают скидку 70% на приобретение спортинвентаря, необходимого для тренировок. На собрании было принято решение не делать очень сложные трассы норшора, потому что дисциплина новая и должна проводиться на улице. Но мы, естественно, в феврале на улицу не полезем, поэтому трасса будет проложена в ангаре, и тренировки будут проводиться в соответствующих условиях. Так что вполне подойдут велосипеды для даунхилла или универсальные двухподвесы.
      Стурм раздал всем карточки и, закончив с организационными вопросами, повёл ребят в ангар. Когда Маша зашла в велоангар у неё загорелись глаза при виде такого обилия трасс. Здесь были трассы для слоуп-стайла и триала, рампа для ВМХ и другие, но больше всего внимания привлекала трасса для норшора: подвесные мостики, шириной от силы сантиметров пятнадцать, несколько винтовых ярусов вокруг бетонной сваи, пара узеньких дропов, множество контр-уклонов... и всё это на высоте более метра над уровнем пола. Под особенно травмоопасными участками трассы находились поролоновые ямы, а под остальными - чуть приспущенные воздушные подушки.
      - Ого! - вырвалось у Ани. - Я ж себе тут шею сверну.
      - Не свернёшь, - решила подбодрить её Маша. - Ну а если свернёшь, то я обещаю свернуть свою на скейте.
      - Ты умеешь утешать, - хмыкнул Вит.
      - Спорим, я пройду трассу быстрее тебя? - Маша решила перевести свой мандраж перед трассой в иное русло.
      - Нет, не спорим, - нахмурился Вит.
      - Эй, что за фигня? Неужели боишься проиграть?
      - Нет. Просто если мы поспорим, то ты свернёшь себе шею, стараясь меня обойти, - как всегда, предвидев всё наперёд пояснил Вит.
      - Ну и пожалуйста, - Маша сделала вид, что обиделась, но на самом деле она была тронута такой заботой.
      - Ой, какие мне надутые, -опять раскусил все её манёвры Вит. - А если тебя иголочкой уколоть, ты сдуешься? А. Я понял! Надо в дырочку для надувания иглу от мяча вставить и ты сдуешься. Признавайся, через какую часть тела тебя надували? - веселился парень, глядя на надутые щёки девушки.
      - Вит, ты придурок! - гневно фыркнула Маша.
      - О, спасибо, - Вит шутовски поклонился - Говорят, придурки - гениальные люди!
      Маша не выдержала и расхохоталась, забывая, что злится на своего молодого человека.
     
      ***
     
      Олимпиада проснулась с жуткой головной болью, и, почему-то, с ощущением тяжести в районе талии. "Что-то не то" подумала девушка, переворачиваясь на другой бок:
      - Эй, что-то не то. Просыпайся! - она довольно болезненно потыкала пальцем тело, лежащее рядом.
      - О, Ёлка, привет, - сонным голосом поприветствовал её незнакомый парень, чья рука всё ещё находилась на её талии.
      - Какая нафиг ёлка? Ты чего тут делаешь, дубок? - Олимпиада не помнила что вообще произошло после того как она приехала в "Альфу".
      - Ну не помню я как твоё имя. Про дерево только помню. Если ты выспалась, то давай двигай до дому, а мне спать не мешай. Я комнату до полудня оплатил, - велел парень, и нагло спихнув девушку с кровати, уполз под одеяло.
      - Чёрт! - выругалась Олимпиада, обречённо разглядывая испорченное платье, почти полностью разорванное от груди до подола. Отыскав сумочку, она достала телефон и набрала номер подруги:
      - Лика... Да, я знаю что сейчас восемь утра, но мне очень нужна твоя помощь. Да, срочно. Мне нужно платье или что-нибудь подобное, во что бы я могла одеться. Я в "Альфе" на втором этаже. Я при встрече расскажу. Хорошо, жду.
     
      Минут через сорок подруги сидели в кафе и пили крепкий кофе с ароматными булочками. До сих пор Лика ни о чём не расспрашивала подругу, давая ей возможность придти в себя.
      - Лик, ну что ты на меня так смотришь? - Олимпиада уже пила третью кружку кофе, а всё никак не могла придти в своё нормальное состояние.
      - А как мне ещё смотреть на малолетнюю подругу, которая позвонила в восемь утра и попросила принести одежду в ночной клуб? - начала заводиться Лика.
      - Лик, ну не сердись. Сейчас я всё расскажу. Точнее всё что вспомню. Вечером мне стало скучно, и я поехала в "Альфу", потом, похоже, ко мне подкатил парень, имени которого я в упор не помню. Но, так или иначе, сегодня я проснулась с гудящей головой в объятьях абсолютно левого существа, который отказался повторить своё имя, потому что боится, что я приду и скажу, что залетела от него. Вот и вся история.
      Лика только качала головой и удивлялась тому, как спокойно подруга на это всё реагирует.
      - Липа, тебе всего девятнадцать лет, а ты уже просыпаешься чёрт знает с кем, неизвестно где и непонятно с какими последствиями.
      Внезапно, на Олимпиаду обрушилось понимание, что она ведёт себя не самым лучшим образом, и по щекам покатились крупные слезинки, но лика не торопилась утешать подругу, считая, что так она быстрее поймёт в какую яму падает. Через полчаса девушка успокоилась, привела себя в порядок и заказала себе жасминовый чай.
      - Лик, а как у тебя с возвращением Вита дела обстоят? - допивая вторую чашку, спросила подруга.
      - Никак. Только союзник появился.
      - А где энтузиазм в голосе? Что за союзник?
      - Бывший Машин парень Антон. Он сам подошёл ко мне на рампе и предложил сотрудничать.
      - Лик, ты не рада такому союзнику? - подозрительно спросила Олимпиада.
      - Я не знаю. У него несколько другие цели: он хочет вернуть Машу и тупо переспать с ней, а потом бросить. А Вита отбивать предлагает с помощью отстранения Игоря от тренировок.
      - Я не пойму, что тебя в этом не устраивает?
      - Честно? Мне жалко Машу. Если Вит ушёл от меня к ней, значит, она хорошая девушка и так поступать с ней подло. Да и перед Игорем мне будет неудобно, он отличный парень, а Антон... ну не знаю, злой он какой-то.
      - Лика, что за определения в двадцать два года? Злой, не злой... Твоя какая печаль?
      - Что плохого в определении? Если я позиционирую его как злого человека, значит есть за что.
      - То есть ты отказалась вернуть Вита?
      - Нет. Но я не хочу играть по правилам Антона, - категорично заявила Лика.
      - Понятно. Ты извини, подруга, поеду я домой, мама волнуется, наверное.
      Допив чай и расплатившись, девушки попрощались и разошлись в разные стороны. Отойдя на приличное расстояние, Липа достала телефон:
      - Антон, у нас фонарь. Лика не хочет играть по твоим правилам.
     
      ***
      Тренировка началась с истории появления норшора, которую рассказал Стурм, а инструктором назначили подвижного паренька лет семнадцати, назвавшегося Рубероидом. Историю Маша читала в интернете, а вот рекомендаций для правильного прохождения трассы девушка нигде не обнаружила. Слова Рубероида подтвердили её опасения:
      - Правил, как таковых, в норшоре нет. Главное, пройти трассу быстрее соперника, но при этом не коснуться ее никакой конечностью. В основном, движение идёт за счёт ускорения, полученного в начале трассы, но кое-где придётся попедалировать. Проходить её лучше стоя на педалях, так вам будет легче маневрировать. Советую, первое время не лихачить и двигаться с полузажатым тормозом, иначе не хватит умения спуститься по "винту"*. Если будете падать, то старайтесь сгруппироваться, потому что шею и в поролоне можно свернуть. Ну вроде бы всё, остальное по ходу дела. Разбирайте байки и защиту. Первыми на спуск идут даунхильщики и триалисты, им проще всего. Остальные смотрят и слушают мои комментарии по поводу спуска. Те, кто пройдёт трассу без падений, могут пойти попрактиковаться в других дисциплинах.
      Первая группа подошла ближе к трассе и кинула жребий. Маше выпал второй номер, а Виту - четвёртый. Первый участник тут же поднялся покорять трассу, но ехал слишком быстро, поэтому срезался на "винте" и упал в поролон. Маша в это время привыкала к новому велосипеду, прыгая на педалях, а затем, перемещая вес на переднее колесо, проверяя, таким образом, амортизаторы, и как только первый участник выбрался из поролона, поднялась на старт. Трасса начиналась с небольшой разгонки, перетекала в подвесной мостик, потом шло бревно с набитыми пятисантиметровыми дощечками, потом "винт", контр-уклон, разворот, ещё одна разгонка, дроп и выезд. Мысленно перекрестившись, девушка скользнула вниз, скребя колодками по ротору* и тихо взвизгнула, когда под байком зашатался мостик. Въехать на бревно ровно не получилось - заднее колесо потащило в обрыв, и ей пришлось приложить все силы, чтобы вытянуть его обратно на траекторию. "Ну давай же, давай. Не хватало ещё упасть у всех на глазах". Преодолевая страх, Маша немного отпустила тормоза и благополучно прошла "винт", но на контр-уклоне сильно заложила байк на бок и, коснувшись ногой трассы, едва не убралась. Оставшиеся элементы трассы были знакомы ей по даунхиллу, поэтому их она прошла чисто, и даже сорвала аплодисменты Рубероида и команды.
      - Умничка, - похвалил Вит и приобнял её. Поцеловать он бы не смог, потому что уже упаковался в защиту и нахлобучил фулфэйс.
      - Спасибо. Иди на старт давай. Олег уже "винт" прошёл.
      Вит кивнул и потащил байк к старту. Третий участник прошёл трассу быстрее и чище Маши, но после дропа, почему то, вылетел за стойками с флажками, а не между ними. А вот Вит, по сравнению с ними, трассу буквально пролетел: благополучно миновав мостик, он чисто въехал на бревно, и, ни на секунду не задержавшись на "винте", красиво выехал на контр-уклон, молниеносно пролетел разгонку, а на вылете с дропа умудрился убрать одну руку с руля, но тут же вернул назад.
      - Вит, ну ты жжёшь. Круто! - восторженная Маша повисла у него на шее.
      - Чувак, ты круто катаешь! - подошедший Рубероид уважительно пожал Виту руку.
      - Спасибо, я пару раз катал на загородных трассах. Как твоё имя? Может виделись где?
      - Не, я серовский. Недавно только переехал, вот Стурм меня и припахал сюда людишек учить. А имя не скажу, профессиональная тайна, - улыбнулся Рубероид.
      - Анатолий? - задумчиво предположила, молчавшая до этого, Маша.
      - Ого. Как догадалась? - парни вопросительно уставились на неё.
      - Ну, я так прикинула и пришла к выводу, что всё просто. Анатолий - это Толя, а к Толе обращаются - Толь. Ну а толь это естественно рубероид. Так?
      - Девушка, вы меня поразили. Во-первых, тем, что знаете, что такое рубероид. Во-вторых, вы продемонстрировали немыслимую для женщины вещь - логику. Честно, я б вас даже за грудь потрогал, чтобы убедиться в вашей принадлежности к слабому полу, но боюсь, ваш молодой человек не обрадуется этому факту и пересчитает мне рёбра.
      - О, не беспокойтесь. Я сама этому не обрадуюсь, так что пересчитаю вам рёбра раньше, чем среагирует Вит, - "успокоила" паренька Маша.
      - Ах, девушка, ну почему ж вы заняты? - картинно посокрушался Рубероид. - А, кстати, вы оба можете больше не подниматься сегодня на трассу. Сходите на рампу или на аэротрубу. Пусть другие практикуются, - уже нормальным голосом добавил Толик.
     
      ***
      Тоник ждал Олимпиаду на въезде в посёлок, опираясь на спортивный мотоцикл. Девушка попросила прикрыть её перед родителями, пообещав взамен любую помощь в разрушении пары Маши и Вита.
      - Привет, - махнул ей рукой парень, и бросил девушке яркий разрисованный шлем.
      - Привет, - разочарованная Липа скептически оглядывала хищный бело-зелёный Kawasaki Ninja ZX-10R и байкера, затянутого в чёрно-зелёную экипировку и чёрные массивные мотоботы. - У тебя, что машины нет?
      - Зачем мне машина? - удивился Антон. - Этот красавец намного мощнее машины.
      - Ты собираешься знакомиться с родителями в этом? - девушка обиженно кивнула на одежду парня.
      - Нет, я сниму куртку и мотоботы, когда зайду в дом, - рассерженно проворчал Тоник.
      - И где я, по-твоему, была с таким кадром?
      - Байкслёт в Краснотурьинске тебя устроит? Если нет, то я поехал.
      - Ладно, подожди, - сдалась Липа - помоги мне шлем надеть.
      Разобравшись со шлемом, девушка села позади Тоника, мысленно благодаря подругу за то, что принесла джинсовые бриджи, а не юбку. Тоник резко рванул с места, чуть-чуть приподняв переднее колесо, и уже через три минуты они остановились около дома Олимпиады. Обалдевшая от страха и скорости девушка с большой неохотой разжала объятия и сползла на землю, едва не закричав "Земля!". На шум из дома выбежали родители девушки.
      - Олимпиада, наконец-то! Мы уже волноваться начали. Где ты была? - засыпала её вопросами мама.
      - Мамуль, ты только не ругайся... Мы были на байкслёте в Каменск-Уральском.
      - Кхм... Олимпиада, милая, у тебя совсем нет памяти, - вмешался в разговор Тоник, опасаясь, что девушка наболтает много лишнего. - Простите пожалуйста, я не знаю вашего имени, - обратился Тоник к маме Липы - но ваша дочь спутала город. Мы были в Краснотурьинске. Можно будет позже и фотографии посмотреть, правда там нет никого из нас, потому что Липа завладела фотоаппаратом, пытаясь сфотографировать меня.
      Мать девушки пришла в восторг от такого вежливого обращения, а Олимпиада поспешила представить Тоника родителям:
      - Мам, знакомьтесь, это мой хороший друг Антон. Антон, это мои родители - Анна Александровна и Николай Викторович.
      - Приятно было познакомиться. Мне пора. До свидания, - Антон картинно поцеловал руку Анне Александровне и обменялся рукопожатием с Николаем Викторовичем и уехал.
      Вечером Тоник позвонил Липе.
      - Давай думать как их развести.
      - Слушай, а зачем тебе Машка? Она же серая, как асфальт, - решила попытать счастья Липа
      - Машка не серая, она просто другая. Она понимает технику, она не притворяется, она...
      - Техника? - перебила Тоника Липа. - Я тоже разбираюсь в технике. Я автомеханик!
      - Автомеханик, говоришь? - как-то недобро усмехнулся Тоник. - Слушай, давно меня мучает вопрос. Вот смотри, автомобиль едет со скоростью 60 км/ч, а с какой скоростью у него тогда вращается фаркоп?
      - 15 км/ч, - после длительных раздумий ответила Лика.
      - Жесть! Такой вот ты автомеханик. Скажи мне потом где работать будешь, чтоб я знал в какой сервис друзей не пускать, - заржал Тоник, и пояснил: - Запомни, когда что то вращается, то скорость у него измеряется не в км/ч, а в оборотах в минуту! Ну и так, для общего развития - фаркоп не вращается! На него прицеп крепится. Видела, может, торчит сзади у машины хрень с круглым набалдашником.
      - Чего ты так разговариваешь со мной?- обиженно засопела девушка.
      - Да потому что бесит, когда девки лезут туда, где они совсем не нужны. Никогда женщина не будет ремонтировать машину лучше мужика.
      - Но Маша же учится вместе со мной.
      - Маша пытается доказать, что она может быть лучшей и ткнуть меня носом в сей факт. Я ей запрещал, а она поступила. Кстати, о Маше... Давай-ка зарешаем, как быть с этими голубями?
      - Я не знаю, а какой у вам с Ликой план был?
      - Я предлагаю вывести Игоря из строя, чтобы самому занять его место. Если он не выспится перед тренировкой, то не полезет на рампу к Машке. А для неё каждая тренировка важна.
      - Варианты?
      - Никаких. А у тебя?
      - Есть одна мысль... Надо как то уговорить Игоря придти к Лике вечером домой, чтобы комп к примеру отремонтировать. Потом будем надеяться, что Лика сможет его соблазнить.
      - Ого, да ты дело говоришь... Мне нравится такой план.
     

Глава 17.

      Спирали, ёлочки, махалки и перебежки - элементы катания на коньках (роликовых, фигурных, хоккейных)
      Чалка - (в данном случае) плоская широкая стропа с петлями на концах (в основном используется для транспортировки грузов кранами, но также используются в парашютном спорте)
      Аннушка (для парашютистов) - самолёт АН-2 (он же кукурузник). В основном, тренировочные прыжки с парашютом выполняются с этих самолётов.
     
      - Ну, куда пойдём? Чем займёмся? Ролики, скейт или полетаем? - спросил Вит, когда они вышли из ангара.
      - Может на ролики? Хоть что-то одно сначала освою, - неуверенно проговорила Маша.
      Вит кивнул, взял её под руку и повёл к соседнему ангару, где располагались различные рампы, лестницы, перила и прочее оборудование для роллеров, скейтеров и ВМХ`серов. Подойдя к стойке, где выдавали на прокат ролики, ребята показали свои карточки.
      - Здравствуйте, меня зовут Ксения. Какие у вас размеры? Какие ролики вам дать? - кокетливо улыбаясь Виту, спросила девушка за стойкой.
      - У меня сорок пятый, а у девушки тридцать седьмой. Нам нужны агрессовы. И, пожалуйста, девушке принесите облегчённые, - сухо ответил нахмурившийся Вит. Ему совсем не нравилось внимание девушки, особенно в присутствии Маши.
      - Но на облегчённых нельзя выполнять никакие трюки, кроме скольжения, - напомнила девушка, облокотившись на стойку, демонстрируя грудь, едва прикрытую декольте.
      - Я знаю. Но спирали, ёлочки, махалки и перебежки разрешены. Ими мы и займёмся.
      - Если нужно, я могу выйти в качестве инструктора, - предложила Ксения, одёргивая блузку.
      - Нет, не нужно. Я сам могу научить СВОЮ девушку, - резко ответил Вит, окончательно давая понять Ксении, что у неё нет шансов.
      - Что ж, удачного катания, - девушка сунула им в руки коньки, сверля Машу злобным взглядом.
      - Спасибо, - поблагодарила Маша и, не удержавшись, ядовито улыбнулась девушке.
      - Мариса, ты ревнуешь? - удивился Вит, заметив её улыбку.
      - Да, - не стала врать Маша.
      - Но почему? Разве я давал повод? - озадаченно спросил парень.
      - Нет, не давал. Просто я привыкла адекватно себя оценивать. И я прекрасно вижу, что сильно проигрываю во внешности Ксении, Лике и многим другим девушкам.
      - Ну ты дала, - укоризненно покачал головой Вит, попутно усаживая Машу на скамейку. Сам он присел перед ней на корточках. - То есть все мои слова об идеальной девушке ты пропустила мимо ушей? Там не было пункта "кукольная внешность" или "фигура фотомодели".
      - Я ничего не пропустила. Просто боюсь тебя разочаровать, - покраснела Маша.
      - Глупая. Будь собой, и ты меня не разочаруешь, - улыбнулся Вит и, притянув голову девушки поближе, мягко поцеловал.
      - Глупая я, глупая, - виновато улыбнулась Маша.
      - Вот и я о том же, - усмехнулся Вит. - Так, ну я готов. Ты как? Ага, тоже готова. Ну тогда поехали.
      Маша выпрямилась и заскользила к рампе.
      - Мариса! Ты забыла всё что ли? - тут же завозмущался Вит. - Ты на коньках разве так едешь? Ты же отрываешь конёк ото льда, тут надо точно так же, - он вздохнул, и, подъехав ближе, взял её за руку. - Давай, поехали с правой ноги. Блин, да что ж с тобой сегодня такое то? Почему ноги то прямые? Пошли на второй ярус, там места больше.
      Они поднялись на второй ярус, идущий по верхнему краю рампы. Места там, и правда, оказалось больше, чем внизу. Маша постепенно успокоилась, и раскатавшись, смогла развивать приличную скорость, Вита она не отпускала, но лишь потому, что ей нравилось держать его за руку.
      - Маш, расцепляемся. Догоняй! - подмигнул парень и разжал руку.
      Девушка продолжала ехать, потихоньку набирая скорость, но за Витом ей всё равно было не угнаться, а Парень носился словно ветер, возникая то слева, то справа, то перед носом Маши, раззадоривая её. Загоревшись идеей догнать Вита, девушка увеличила скорость, одновременно ища глазами парня. Колонна выросла, словно из-под земли перед самым носом Маши, которая едва успела переместить вес на левую ногу и увернуться от препятствия.
      "Мля. Лучше бы не уворачивалась" подумала девушка, с визгом съезжая в чашу рампы. Вит обернулся на вопль, но Маши не увидел. Потом, глянув в рампу, успел заметить, как летящая вниз девушка обеспокоенно вертится, словно пытаясь затормозить на гладком покрытии, но на середине спуска падает на колени и, сжатые в кулаки, руки и беспорядочно скатывается к подножью. "Чёрт! Ну зачем ж ты вертелась.. Хоть бы не сломала ничего" выругался парень и махнул вниз.
      - Маш, ты как? Цела? - обеспокоенный Вит поднял девушку с пола и критически осмотрел. Заметив, что она как то странно потирает руку, парень побледнел. Падать на кулаки был ни в коем случае нельзя, потому что тогда пальцы оказываются зажаты между пластиком наладонника и полом. Аккуратно стянув защиту с её рук, Вит осмотрел кисть на предмет переломов и, ничего не обнаружив, облегчённо выдохнул.
      - Запомни, никогда, слышишь, никогда не вертись на рампе. Если уж попала на спуск и не знаешь что делать, то просто садись на задницу. Ты себе сейчас столько переломов могла насобирать. Всё, хватит с тебя на сегодня испытаний на скорость. Давай простейшие элементы разучивать, начнём с езды спиной вперёд.
      - Хорошо. Это сложно? - с опаской спросила Маша.
      - Я бы сказал, что это самое лёгкое, - обнадёживающе улыбнулся Вит и начал показывать движения. - Смотри, встаёшь вот так, потом сводишь носки роликов, потом разводишь. Ясно?
      - Теоретически ясно, а вот практически нифига не ясно, - вздохнула Маша и обречённо развела руки, безуспешно попытавшись повторить движения Вита. Точнее движения то она повторила, а вот поехать, увы, не смогла.
      - Ладно, тогда пойдём другим путём. Стой тут. - Вит умчался в какие то, то ли подсобные, то ли ещё какие-то помещения. Вскоре он вернулся с двумя капроновыми чалками и карабинами.
      - Зачем нам чалки? - заинтересовалась Маша.
      - Сейчас всё узнаешь - Вит присел около девушки и обернул вокруг каждой ноги чалку. Потом встал позади и, обернув свои ноги, зацепил чалки карабинами.
      - Для чего эта странная конструкция? - недоумевала роллер-недоучка.
      - Теперь твои ноги будут двигаться вместе с моими, чтобы ты могла привыкнуть к темпу, - пояснил, довольный своей сообразительностью, Вит, устраивая свои руки на талии девушки. - Только ты ноги не забывай разводить правильно, а то я тебя просто на буксире протащу. Ну, поехали потихоньку. С правой ноги, - напомнил парень и начал движение, увлекая за собой Машу.
      Поначалу всё шло хорошо, девушка начала приспосабливаться к такому способу передвижения, но долго они не проехали. Шаг Вита был значительно шире шага Маши, и стоило ему забыться и перестать контролировать величину шага, как девушка полетела на пол, увлекая за собой парня.
      - Прости, замечтался, - покаялся Вит, пытаясь подняться, но как оказалось, вставать со сцепленными с другим человеком ногами оказалось очень не простой задачей. Минут пять они барахтались на полу, словно жуки, перевернувшиеся на спину, и лишь потом догадались расцепить ноги.
      - По-моему, это была плохая идея, - едва сдерживая хохот, проговорила Маша.
      - Мда, фокус не удался. Хотя я думаю, что можно применить чалки немного иначе, - улыбка Вита из виноватой превратилась в хитрую. - Сейчас я тебя догоню и примотаю вооон к той свае и буду наказывать поцелуями за неуклюжесть.
      Маша со смехом попятилась от Вита, уже сцепившего чалки между собой и теперь надвигающегося на неё. Девушка решила подыграть ему и рванула в сторону, пытаясь сбежать. Они с хохотом носились вокруг рампы, причём Вит за десять минут погони ни разу не смог схватить Машу, потому что та как то совсем не вовремя спотыкалась, проскальзывала и пригибалась. В какой-то момент девушка попробовала затормозить разворотом, в результате чего её развернуло на 180 градусов и впечатало в грудь Вита. Парень тут же схватил её за плечи и прижал к стене, до которой они доехали по инерции.
      - Попалась, - улыбнулся Вит, едва не дрожа от возбуждения, вызванного гонкой с красивой девушкой, которую сейчас прижимал к стене.
      - Попалась, - согласилась Маша. - Только привязывать меня тут не к чему, так что я могу вырваться.
      - А хочется? - хриплым голосом поинтересовался Вит. Умом он понимал, что лучше отпустить сейчас девушку, потому что не ручался за самоконтроль, но голос разума заглушался биением сердца.
      - Нет, - прошептала Маша, плавясь под горячими ладонями парня.
      - Мариса... - прошептал Вит, и не в силах закончить, коснулся её губ поцелуем. Через тела обоих словно шли электрические разряды, притягивая их друг другу. Объятия становились всё более жаркими, руки Вита уже проникли под её футболку, не встретив никакого сопротивления. "Блин, финиш. Я себя уже не контролирую. Утащу её сейчас куда-нибудь в угол рампы, и будь что будет". На парня словно вылили ведро холодной воды, едва он представил последствия своей несдержанности. "Нет, к чёрту, я не могу её потерять" решил он и разорвал поцелуй.
      - Маш, прости меня. Я не сдержался.
      - Спасибо что сначала не сдержался, а потом сдержался. И, кстати, нельзя просить прощения за поцелуи, которых хотели оба,- улыбнулась Маша, всё ещё находящаяся под своеобразным кайфом от такого обилия чувств, проявленных Витом. Она почему-то думала, что он на такую бурю эмоций просто не способен.
      - Чем сейчас займёмся? - спросил Вит, которому, на самом деле, хотелось заниматься только одним. Но, увы, именно это "одно" и было недоступно.
      - Есть идеи? - состояние Маши было идентичным, но она упорно твердила себе, что ещё не время заходить так далеко.
      - Можно попробовать разучить ещё один элемент или поесть и двинуть до дому. Выбирай.
      - А что бы ты предпочтёшь ты?
      - Я бы домой свалил. Иначе после ещё одной контактной тренировки я потеряю голову от тебя,- виновато улыбнулся парень
      - Пойдём кушать - улыбнувшись, Маша взяла Вита за руку, но тут же отпустила, заметив как в глазах парня вспыхнуло желание, а челюсти крепко сжались. - Прости, не подумала.
      - Не извиняйся. Просто я никогда не катался с девушкой на роликах. И уж тем более, никогда не прижимал её к стене, после того как выиграл в догонялки. Я не знаю как тебе объяснить. Просто поцелуй после такого рода игр, оказывается, пьянит намного больше, чем обычно.
      - Вит, ты романтик? - улыбаясь, спросила Маша.
      - Не знаю. Раньше я позиционировал себя исключительно как одинокого волка, а сейчас появилась ты, и я не знаю, кем стал я.
      Маша восхищённо смотрела на Вита, всё ещё до конца не веря, что она та, кто ему нужен. "Блин, облейте меня ледяной водой кто-нибудь, а то расплавлюсь нафиг. У меня голова от него не то что кругом идёт, но и квадратом, а потом и трапецией".
      - Мариса, ты меня не слышишь,- голос Вита так органично вписался в её мысли, что она даже не сразу поняла, что её зовут.
      - Ой, я зависла,- виновато улыбнулась Маша, всё ещё глядя на парня искрящимися от счастья глазами.
      - Да, я заметил. Причём, судя по выражению лица, ты зависла в чём-то ванильно-сахарном.
      - Да ну тебя, - засмеялась девушка и, шутя, толкнула его в плечо, забыв, что они оба всё ещё на роликах. Вит выровнялся практически сразу, а Маше грозила встреча с полом, но парень схватил её за ворот флиски и вернул в вертикальное положение. Правда, немного не рассчитал силы, и девушка завалилась на спину, утянув его за собой. Вит упал прямо на Машу, лишь немного самортизировать руками и не навалиться на неё всем весом. На этот раз не удержалась Маша и, притянув парня за шею, поцеловала.
      - Хохо. Я, конечно, всё понимаю...гормоны и прочее, но не посреди рампы ведь, - засмеялся, поднимающийся на второй ярус рампы Женя, а показавшийся за ним Миша понимающе улыбнулся.
      Смущённая парочка поднялась с пола и теперь прятала взгляды, при этом едва сдерживая приступы хохота.
      - Что, Вит, радуешься, что штаны широкие и в них не видно последствий? - продолжал юморить Женька.
      - Дурак, - вспыхнула Маша и спряталась за Вита.
      - Ну вот, чуть что сразу дурак - картинно посокрушался Женька, а более спокойный Мишлен озвучил цель их появления:
      - Мы вообще-то пришли сказать, что время час и нас зовут на обед, а потом все дружно едем домой.
      Маша и Вит переобулись, и они всей толпой пошли на выход. Сразу за дверью курила Ксения и ещё какая-то девушка. Проходя мимо них, Маша услышала обрывок разговора:
      - Смотри, какой мальчик лапа, вон тот тёмненький, - подруга Ксении кивнула на Вита.
      - Да, он мне глянулся. А вот его девушка идёт, - прошептала девушка с выдачи, недобро поглядывая на Машу.
      - Ужас какой. Ему, наверное, её жаль, вот и не бросает.
      Машино настроение ушло в бесславное падение, и она с досады ударила ладонью по стене ангара. Тут же рядом оказался Вит, до этого идущий впереди:
      - Маш, ты чего творишь? А если бы стена кирпичная была?
      "Нет, тут дело в другом. Но вообще-то, дамочки то правы. Рядом с Витом стыдно быть обычной. Надо заняться собой на досуге".
      - Ничего не случилось, я просто вспомнила кое-что, - очень неубедительно выкрутилась Маша.
      - Ну ладно. Но смотри, больше не вспоминай ничего такого стеноразрушительного. Хорошо? - Вит чмокнул её в нос и взял под руку. - Пойдём перекусим, да домой. У меня обширные планы на вечер.
      - Пойдём. А что за планы? - заинтересовалась девушка.
      - Вот довезу тебя до дома, тогда и озвучу, - хитро улыбнулся Вит.
      После обеда все дружно погрузились в машины и выехали с базы. Но как только они оказались на трассе, Вит резко увеличил скорость, оставляя далеко позади остальную команду.
      - Вит, ты куда так гонишь?
      - Боишься? - удивился парень.
      - Нет. А нас не остановят ДПС?
      - Нет, не сунутся. Они предпочитают не трогать стритрейсеров, потому что у нас зачастую обширные связи с их начальством. Иначе мы не смогли бы гонять по городу.
     
      - Зашибись, - довольно прокомментировала Маша, когда они через двадцать минут затормозили около её дома.
      - Понравилось? - довольно улыбнулся Вит. - Давай, беги домой и отдыхай. В восемь вечера я приглашаю тебя на свидание.
      - Ох. Я даже не ожидала. Хорошо. А куда мы пойдём? - уточнила немного шокированная Маша, никогда не думавшая, что в её жизни будет место простому свиданию.
      - Для начала в кино, а там видно будет.
      Улыбнувшись, Маша быстро чмокнула парня и выскочила из машины. В голове зрел план сюрприза для Вита, поэтому едва он отъехал, она достала телефон и набрала номер Эльзы:
      - Эль, привет. Дело есть. Мне нужно за пять часов прихорошиться основательно. Да, главное одежда. Поможешь? Хорошо, я согласна купить туфли на шпильке. Всё, сейчас заскочу домой за деньгами и к тебе.
     
      ***
      Игорь решил отпраздновать свой день рождения с размахом, поэтому собираться начал за неделю до похода и договорился со Шмелём, что в субботу они поедут закупать недостающую атрибутику. Ребята решили махнуть в Екатеринбург, потому что, обойдя все местный магазины, Игорь не смог найти ничего стоящего.
      - Куда поедем? - немного недовольно спросил Слава, не любивший кататься по магазинам, предпочитая закупаться либо по интернету, либо на базе спорттоваров, где всё было в одном месте. Плюсом ко всему он полночи возился с компом и, разбуженный в девять утра, неугомонным Игорем, пребывал не в самом радужном настроении.
      - Давай с "Манараги" что ли начнём, потом в "Экстрем", а там посмотрим, - неуверенно предложил Игорь. Вообще-то Славу он позвал потому, что друг знал намного больше об активном отдыхе. Будучи парашютистом, Шмель частенько сплавлялся с группой по Чусовой или просто уходил в недельные турпоход к памятникам природы, которых в окрестностях было пруд пруди.
      - Что там ловить кроме цен? Поехали на базу, которая на объездной.
      - Дак она же по спецпропускам, - удивился Игорь, мысленно просканировав объездную дорогу на предмет других баз.
      - У меня есть пропуск, - сообщил Слава, радуясь, что Игорь согласился.
      - Ого. Круто. Только ты уверен в качестве их товара? Всё таки это база, а не магазин.
      - Обижаешь, брат. Конечно, уверен. Я там даже стропы брал. Там персонал просто сказка. Наверное, это единственное место, где консультант знает, что продаёт. Игорь улыбнулся "гениальности" продавца-консультанта и перестроился в правый ряд, готовясь сворачивать на объездную - Славе он полностью доверял, зная, что на пустые слова друг не разменивается.
      - Ох ты ж ё, нифига себе база - присвистнул Игорь, оглядывая внушительных размеров ангар. - Да тут самолёты можно ставить.
      - Он рассчитан на двенадцать Аннушек, - пояснил Слава, невольно вспоминая свою реакцию, когда первый раз зашёл сюда.
      - Чего? - изумился Игорь.
      - Двенадцать кукурузников, говорю, войдёт сюда, - хмыкнул Слава. - Как двигаться будем? Ногами или электрокар возьмём?
      - Давай электрокар, чтоб побыстрее.
      - Эй, Бетон, я кар возьму? - крикнул Шмель парню, бегающему в районе касс. Парень кивнул, и Слава, забравшись в ближайший электрокар, позвал Игоря: - Давай Миг, падай сюда и поехали.
      - Почему он Бетон? - поинтересовался Игорь, усевшись рядом.
      - Потому что говорить нормально может только относительно товаров. А на отвлечённые темы очень туго. Он даже не обижается, наверное, до сих пор не понял, почему его так называют. Куда двигаем то?
      - Погнали спальники посмотрим.
      Кивнув, Слава поехал в отдел палаток и спальных мешков. Едва они подъехали, Игорь выпрыгнул и начал рыться в спальниках.
      - Миг, ты чего ищешь то? - недоумённо спросил Шмель.
      - Спальник ищу.
      - А эта гора, по-твоему, что? Так, насрано?
      - Да они все скучные и ненужного цвета.
      - Ты совсем того? - Слава покрутил пальцем у виска, не в силах понять друга.
      - Я не того, просто цвета совсем не женские.
      - Так, мужик, тебе зачем спальник женского цвета? - Шмель опасливо попятился подальше от Игоря.
      - Шмель, ты чего? Я для девушки спальник ищу.
      - А, ты так и говори, а то я чуть с воплем "голубые в магазине" не убежал, - пошутил Слава.
      - Идиот, - лаконично прокомментировал поведение друга Игорь. - Давай помогай мне искать какой-нибудь миленький спальник.
      - Розовых тут точно нет, - покачал головой Шмель, но, тем не менее, полез на стремянку, чтобы посмотреть на второй полке. - Какой у твоей девушки рост то?
      - А я не знаю даже, - задумался Игорь. - Ну не намного, ниже меня. А, дак ты ж её знаешь. Это Лика.
      - ... - с матом Слава брякнулся со стремянки на пол. Сверху упало несколько спальников.
      - Эй, Шмель, ты, что летать учишься? - Игорь подал руку всё ещё матерящемуся другу.
      - Слушай, Миг, ты, правда, такой дурак или прикидываешься? - озадаченный Слава поднялся на ноги и обеспокоенно смотрел на друга. - Она же тебя использует.
      - С чего ты взял? Я предложил, а она согласилась. В чём она меня использует? - недоумевал Игорь.
      - Охохо. Объясняю для особо одарённых: Лику совсем недавно бросил парень, причиной расставания, судя по всему, оказалась наша Ямаха. Ты для Ямахи кто? Правильно, лучший друг. Сечёшь? - Игорь отрицательно покачал головой. - Не сечёшь... Объясняю дальше... Самый лучший способ следить за бывшим - оказаться в его компании. Миг, не верь ей.
      - Шмель, не перегибай. Я думаю, ты ошибаешься, - недовольно отмахнулся друг.
      - Ладно, я тебя предупредил. Мне, в принципе, параллельно. Только как бы она отдых не загадила, - проворчал Слава, снова занявшись поиском спальника. - Смотри, такой пойдёт? - он вытащил на свет аккуратный спальник, непрактичного нежно голубого цвета.
      - Думаю, что лучше мы не найдём. Так что берём этот - Игорь закинул спальник в электрокар и подошёл к стеллажам с палатками. - Шмель, надо палатку для девчонок выбрать, у остальных вроде бы есть.
      Палатку выбрали быстро, благо на этот раз Игорь решил, что цвет совсем не важен. Потом нашли небольшую цепную пилу, топорик, пару компасов, упаковку шляп с антимоскитной сеткой, несколько метров верёвки (ну мало ли, котелок подвесить между деревьями или друга из оврага вытягивать), фонарики, пенку и зачем-то Игорю понадобился мяч.
      Уже на выходе с базы, Слава заметил новое ответвление, где мелькали надписи Honda, Suzuki, Kawasaki и другие марки, свидетельствующие о наличии в том зале спортбайков. Словно загипнотизированный, Шмель пошёл в отдел, увлекая за собой Игоря.
      - Ооо, Миг, ты только посмотри какие моторы. Ооооооооо. Ямаха. Я куплю себе этот байк, - решительно заявил Шмель, остановившись напротив мотоцикла "Yamaha YZF-R6", едва не пуская слюни на это шестистакубовое чудо.
      - Слав, очнись. Он подержанный и стоит почти триста тысяч. Нафиг тебе такая лажа, - недоумевал Игорь, равнодушный к двухколёсной технике.
      - Миг, ты дебил. Он с нуля стоит около семиста тысяч. Ты не понимаешь, это мечта, а не байк. Посмотри, какие линии, да ни один наш мотоцикл так не будет выглядеть. Четырёхтактный, четырёхцилиндровик, шестнадцатиклапанный движок, шестьсот кубов, сто тридцать лошадей, шесть передач... - мечтательно перечислял Слава.
      - Ого. Ты что, всё про него знаешь? - в который раз за день удивился Игорь.
      - Это моя мечта. Неудивительно, что я всё знаю о своей мечте, - пожал плечами Слава и ушёл за консультантом.
      Спустя сорок минут с базы вышли счастливый обладатель "Yamaha" и довольный Игорь, обвешанный снаряжением для похода.
      - Ну что, Миг, погоняем? - улыбнулся Слава, затянутый в новую сине-чёрную защиту.
      - Ну давай. Только начнём со светофора, а то старт давать некому.
      - Ок, - кивнул Слава, надевая шлем, и сел на спортбайк.
      Со светофора Шмель рванул так, что "Toyota" Игоря затерялась далеко позади. До въезда в город он долетел за минут за двадцать, и только через минут десять на горизонте замаячил Игорь.
      - Отжигаешь, Шмель. А прикинь, как Машка отреагирует на твой байк - улыбнулся друг, представляя перекошенное лицо девушки.
      - Да уж. Она меня укусит. Но я надеюсь, что Вит сможет её удержать, - ухмыльнулся Слава. - Ну что, по домам?
     
     
     

Глава 18.

      Чёртово Городище - памятник природы среднего Урала. Оптимальное место для скалолазов, маутинбайкеров и особо дурных роупджамперов
      - Мам, я на свидание иду - сообщила с порога радостная Маша.
      - Замечательно. С Виталием? - удивлённая мама выглянула с кухни, внимательно рассматривая сияющую дочь.
      - Ага, с ним. Мамуль, я в магазин хочу сходить. Ну там юбку, туфли...
      - Сейчас деньги принесу, - перебила мама и на третьей космической слетала за кошельком. - На, вот тебе, надеюсь, хватит и на маникюр с макияжем.
      - Мам, это Эльза сделает.
      - Ну, тогда можешь купить ещё что-то. Во сколько у тебя свидание? - довольно уточнила Екатерина Андреевна - впервые её дочь захотела приодеться для свидания с парнем. Правда, этот двадцатидвухлетний парень, почему то вызывал у нее опасения.
      - В восемь.
      - Дак что же ты стоишь? Быстро в магазин! Не дай бог не успеешь, - всполошилась мать и буквально вытолкнула дочь из квартиры.
     
      Через полчаса подруги уже бродили по торговому центру в поисках подходящего наряда.
      - Маш, смотри какое платье, - Эльза продемонстрировала короткое красное платье с открытой спиной.
      - Эльза! Я не хочу быть красной как пожарная машина! - возмущённо отрезала Маша.
      - Ну и глупая! Красный цвет возбуждает, - пожала плечами Эльза.
      - О, вот именно этого то мне и не нужно... - девушка закрыла глаза, пытаясь отогнать воспоминания, в которых Вит смотрел на неё шальными карими глазами.
      - Ты ненормальная? По-моему любой девушке нравится, когда её хотят, - удивилась Эльза, параллельно перебирая платья.
      - Я нормальная. Просто если он ещё раз ТАК на меня посмотрит, то мы оба не выдержим. А я всё ещё считаю, что пока не время. Именно поэтому мне нужно быть не возбуждающе-прекрасной, просто красивой.
      - Ты хоть паузы между предложениями делай, - хмыкнула Эльза, ни разу не видевшая подругу в таком состоянии. - Знаешь, по-моему, для Вита ты красива даже после трёхчасовой тренировки. Но я поняла и одобрила твоё стремление. Кстати, о ТАКОМ взгляде ты мне потом обязана рассказать.
      - Ладно, - Маша мысленно застонала, потому что расспросы Эльзы в таких случаях больше походили на допросы.
      - О. Я, кажется, нашла то, что тебе нужно, - подруга с радостным возгласом выудила откуда-то простое синее трикотажное платье.
      - Круто, давай я примерю его, - как ни странно Маше платье понравилось сразу же, как только она его увидела. Девушка поспешила в примерочную, молясь чтоб на ней оно смотрелось не хуже, чем на вешалке.
     
      - Ну как? - спросила она, выходя из примерочной.
      - Машка, Вит тебя слюнями обкапает, - хихикнула Эльза.
      - Мне тоже нравится, - улыбнулась Маша. - Мы его берём. Эль, пойдём туфли выбирать.
      - Погоди. Я тебе такую юбку нашла, просто блеск. Смотри, - Эльза, потащив девушку через стеллажи, показала на юбку.
      - Эльза, это не юбка, - покачала головой Маша, - это пояс.
      - Маш, да ты примерь. Она на бёдрах носится и ещё с кроссовками можно носить.
      Обречённо вздохнув, девушка поплелась в примерочную, заранее зная, что юбку не купит. Однако оказалось что всё не так плохо - юбка, вопреки опасениям, прикрывала попу, и смотрелась Маша в ней очень даже неплохо. "Ну и сколько стоит этот лоскуток? Хм, всего ничего. Возьмём, как-нибудь Вита ошарашу".
      Расплатившись, девушки направились в обувной магазин, где неугомонная Эльза показала Маше открытые туфли на пятнадцатисантиметровой шпильке.
      - Эльза, нет. Ты издеваешься? Я на них даже стоять не смогу, и ещё они слишком открытые для конца сентября. Вот эти, я думаю, будет самое то - Маша указала на закрытые осенние туфли на тонком десятисантиметровом каблучке.
      - Маш, это не шпилька, - нахмурилась Эльза.
      - Да, но блин, я на этих то не факт что уйти смогу. Сжалься, злыдня.
      - Ладно. Примерь, а там видно будет.
     
      В половине восьмого Эльза закончила все процедуры и подвела подругу к зеркалу. Маша восхищённо ахнула: из зеркала на неё смотрела красивая элегантная девушка в синем платье, распущенные волосы красиво ложились вокруг высокого ворота платья и ниспадали на спину, карие глаза казались чёрными из-за наложенных теней и туши, единственным украшением была небольшая брошь в виде лазоревой бабочки.
      От процесса самолюбования девушку отвлёк звонок в дверь.
      - Эль, я, что полчаса перед зеркалом стою? - обеспокоенно спросила Маша.
      - Нет. Двадцать семь минут. Заходила твоя мама, ахнула и ушла, - довольно улыбалась Эльза.
      Маша сделала глубокий вдох и пошла открывать дверь, но мама ее опередила.
      - Здравствуйте, Ека... - начал Вит, но осёкся, увидев Машу, вышедшую в коридор.
      - Здравствуйте, Виталий, - улыбнулась Екатерина Андреевна, довольная эффектным появлением дочери, и, решив не смущать детей, ушла в комнату. А Маша, так и оставшись стоять в проходе между комнатой и коридором, смотрела на Вита, ощущая что в груди появилась какая то щемящая нежность. Парень тоже немного принарядился: сменил чёрные джинсы на светло-голубые, а привычную футболку - на рубашку-поло, в руках он сжимал букет, составленный из каких то незнакомых, но красивых цветов.
      - Девушка, вы прекрасны, - хрипло произнёс Вит, разглядывая Машу. "Какая она красивая. Не ожидал, что она ради меня так оденется" - мысленно простонал парень, которому уже совсем не хотелось идти в кино.
      - Спасибо, - смущённо улыбнулась Маша, довольная произведённым эффектом. - Цветы мне?
      - Ой, да. У меня все мысли из головы вон от тебя, - опомнился Вит.
      Маша покраснела ещё больше и, взяв цветы, ушла на кухню за вазой.
      Попрощавшись с родителями, они вышли из квартиры. Оказавшись в подъезде, Вит подхватил Машу на руки со словами:
      - Даже не думай, что я позволю тебе спускаться с пятого этажа на таких каблуках. Тем более нести тебя одно удовольствие.
      - Ладно, но во дворе меня поставь, - улыбнулась Маша.
      - Нифига. Я тебя опущу только на пассажирское сидение. И не спорь, иначе я буду закрывать тебе рот поцелуями, и мы опоздаем в кино.
     
      ***
      Довольный Игорь решил завершить продуктивную субботу ещё одним полезным делом: разослать официальные он-лайн приглашения на празднование своего двадцатилетия. Соорудив себе пару бутербродов и кружку чая, он устроился перед компьютером и открыл аську.
      - Так, ну вот и первая жертва - улыбнулся Игорь, набирая сообщение.
      МиГ- 21: Хехей, народ.
      Гуньён-шампиньон: Привет старик.
      МиГ - 21: Приглашаю вас с Маринкой ко мне на днюху ровно через неделю. Пойдём в поход с ночёвкой к Песчаному, ну и если погода позволит, то до Соколиного Камня дойдём.
      Гуньён-шампиньон: Не, Маринка не пойдёт.
      МиГ - 21: Почему?
      Гуньён-шампиньон: Беременная она, не нужно ей на земле спать.
      МиГ - 21: А, ну тогда, конечно. Тады один приходи.
      Гуньён-шампиньон: А на брательника моего приглашение распространяется?
      "Блин, что делать" чертыхнулся Игорь, быстренько загоняя Гуню в список невидящих. Пробежавшись по списку контактов, он открыл нужную вкладку.
      МиГ - 21: Помощь нужна!
      SherShen`: Какого рода?
      МиГ - 21: Да с Гуней проблемы
      SherShen`: ???
      МиГ - 21: Он просит, чтоб я Антона позвал на днюху.
      SherShen`: Я бы не советовал.
      МиГ - 21: Шмель! Говори сложными предложениями! Чего я из тебя клещами вытягиваю всё?
      SherShen`: Не психуй. Я просто жду, когда ты включишь мозг. А ты всё никак. Может тебе его перепрошить?)))
      МиГ - 21: ШМЕЛЬ!!!
      SherShen`: Я сказал не психуй. Ты сам подумай, какую компанию набираешь.
      МиГ - 21: Все свои, как обычно.
      SherShen`: А Вит?
      МиГ - 21: Ну его позвал, потому что они с Машкой неделимы сейчас.
      SherShen`: Вот и я о том же. Ты какой-то клуб разбитых сердец собираешь что ли? Лика - бывшая Вита, Тоник - бывший Машки. Если ты не помнишь, эти личности очень взрывоопасны в некоторых случаях.
      МиГ - 21: Да. Тут ты прав. Но всё-таки Антона я знаю дольше.
      SherShen`: Чёрт, ты чо как девица на выданье? Это твоя днюха и звать ты можешь кого угодно. Но, ты сам меня спросил, насчёт этого $@#ка.
      МиГ - 21: Ты чего так на него зол?
      SherShen`: Я, конечно, могу ошибаться относительно намерений Лики, но не насчёт Тоника. Этот козёл нанял троих бугаев, чтобы подкараулить Машку и Вита. Пока она вызванивала меня, парня изрядно потрепали три здоровых детины, а Тоник стоял и просто насмехался. А потом, когда я включился в драку, этот обоминог схватил Машку и уволок вглубь сквера. И хрен знает, чтобы было дальше, если бы мы их не нашли.
      МиГ - 21: Почему я об этом только сейчас узнаю? Маша не только твоя подруга.
      SherShen`: Не видел смысла, вот и не говорил. Ладно, я пойду гараж разгребать, а то Ямаха ночевать под открытым небом не согласится.
      Слава вышел из аськи, оставляя Игоря наедине со своими матерными мыслями. Потом парень вытащил Гуню из невидящих и отписался:
      МиГ - 21: Что-то меня кидает. Перешли последнее
      Гуньён-шампиньон: >>А на брательника моего приглашение распространяется?
      МиГ - 21: Думаю, это не лучшая идея. Маша с Виталием придёт. Как бы не подрались бывший и действующий.
      Гуньён-шампиньон: Вот как. Ну, хорошо. Я приду. Но не обещаю, что Тоник за мной не пойдёт.
      МиГ - 21: Он что, привязан к тебе? Я приглашаю ТОЛЬКО тебя. Мне драка не нужна. Да и такое говно, как твой брат, мне на празднике не нужен.
      ToNi|{: Нее, Игорь, я не говно. Но за слова ты свои ответишь.
      "Пошёл на ..." подумал Игорь, отправляя контакт в игнор.
     
      ***
      Олимпиада и Лика посвятили всю субботу шопингу, правда, началось у них всё около двух часов дня, потому как обе любили поспать. Объектом, на который решили набежать шопоголики, оказался огромный торговый центр "Мега", находящийся за городом. Часов в шесть Лика кое-что вспомнила:
      - Слушай, давай зайдём в какой-нибудь спортивный магазин.
      - Зачем? - изумилась Липа, для которой любой спорт был кошмаром.
      - Надо одежду посмотреть для похода, - пояснила Лика и, поймав недоумённый взгляд подруги, добавила. - Меня Игорь позвал к себе на день рождения в лес с ночёвкой.
      - Там будет Вит?
      - Наверно, будет. Маша же подруга Игоря, - пожала плечами Лика.
      - Ну дак пошли. Чего ж ты споишь? - Липа вся подобралась, словно охотничья собака, взявшая след.
      - Иду-иду, - проговорила Лика, мысленно отмечая, что подруга стала странно себя вести с тех пор, как начался учебный год.
      Девушки зашли в магазин спортивной одежды, где Олимпиада начала предлагать подруге всё, что, как ей казалось, подходит для леса.
      - Ты думаешь? - Лика сморщила носик, оглядывая разноцветный ворох штанов.
      - Конечно! Это же спортивные штаны, - радовалась Липа.
      - Но, они же все в облипочку!
      - И что? Ты ведь среди парней там будешь, пусть Вит побесится.
      - Лип, я думаю, что такие штаны непрактичны в лесу. Они ведь все в затяжках будут.
      - Одень джинсы на бёдрах, которые зауженные.
      - Нет-нет. Я, кажется, вижу то, что оптимально подойдёт, - Лика направилась к стойкам, на которых висели утеплённые спортивные костюмы из ткани, напоминающей плащёвку.
      - Лика, фууу, - протянула подруга, изображая тошноту, разглядывая Лику, облачённую в широкие спортивные штаны и олимпийку.
      - Да ну, это так прикольно, когда тебя ничего не обтягивает.
      - И совсем не приколен тот факт, что в таком виде ты совсем не смотришься.
      На этот раз, Лика не стала слушать советов подруги и купила тот костюм, какой посчитала нужным. Потом девушки ещё побродили в поисках нужных кроссовок и отправились домой.
      - Начало восьмого - сказала Липа, посмотрев на часы. - Может в "Сферу" рванём? Там, говорят, какая-то романтическая комедия в большом зале.
      - Ну давай. Только пошли пешком пройдёмся, а то на такси и прогореть можно.
     
      Девушки стояли около кинотеатра, разглядывая афиши, как мимо них пронеслась до боли знакомая чёрная Интегра и остановилась около здания "Сферы".
      - Смотри, это же Вит, - больно ткнула локтём подругу Липа.
      - Я вижу, - кивнула Лика.
      - Ого. А пай-мальчик то уже совсем не пай. Не удовлетворяет его Машка. Другую уже в кино повёл, - злорадно ухмылялась Олимпиада, глядя как Вит помогает выйти из машины красивой девушке.
      - Ты не права. Приглядись, это Маша, - на удивление спокойно сказала Лика, отметив, что в груди почему то ничего не щемит при виде Вита с другой. - Смотри, как она изменилась.
      - ..., ... - проматерилась Липа, злясь на "эту выскочку Машку".
      Тем временем, парочка заметила подруг и синхронно нахмурилась. Лика поняла причину резкой смены настроения и, приветливо улыбаясь, подошла к ним.
      - Привет. Вы тоже решили пойти в кино? Маш, тебе идет такой стиль.
      - Привет, - кивнул Вит, с подозрением глядя на свою бывшую девушку. - Да, решили Трон посмотреть в 3D.
      - Привет, Виталюшек, - источая яд, к ним подошла Липа и повисла у Вита на шее.
      - Липа, что ты вытворяешь? - ахнула Лика, закрывая лицо руками, представив, какого сейчас Маше.
      - Ты перебухала что ли? - парень бесцеремонно оторвал от себя Липу и теперь гневно сверлил девушку взглядом. Лика подошла к обалдевшей Маше и чуть приобняв её за плечи, прошептала "Я не знаю, что она творит, но клянусь, что не имею к этому никакого отношения. И могу заверить, что между ними ничего нет. Маш, ну-ка не реви, вытри слёзы, а то тушь потечёт. Хочешь, я утащу её в другое кино?". Маша непонимающе смотрела на Лику, улыбающейся ей доброй, но чуть-чуть грустной улыбкой.
      - Я буду очень благодарна, - улыбнулась она в ответ. - Но почему ты делаешь это?
      - Давай, я тебе потом объясню. Например, в походе. Там спокойнее будет, - всё ещё улыбаясь, Лика протянула ей влажную салфетку и зеркальце. Потом повернулась к Липе и, схватив за руку, практически потащила к автобусной остановке.
      - Что ты, чёрт возьми, вытворяешь? - шипела подруга.
      - Это ты, что вытворяешь? - зло отозвалась Лика - Зачем ты повисла на шее Вита?
      - Ревнуешь?
      - Нет. Мне жаль Машу, они ещё слишком мало вместе, чтоб быть уверенными друг в друге, - отстранённо ответила Лика, понимая, что говорит от чистого сердца.
      - Ты что? Ты его больше не любишь? - Липа даже остановилась от шока.
      - Не знаю. Либо не люблю, либо люблю и отпускаю - девушка пожала плечами, пообещав себе, что всю ночь посвятит анализу своих чувств.
      - Ты чего городишь?
      - Посмотри сама, они такая красивая пара. И Вит никогда так не светился от счастья рядом со мной. Я хочу, чтоб он таким был всегда.
      - Ты дура, - констатировала Липа. - Поехали по домам. Я уже не хочу в кино.
     
      ***
      Придя домой, Липа пробежала в свою комнату и, рухнув на кровать, разревелась. "Ну почему, почему всё так? Я три года ждала, а он..." всхлипывала девушка, молотя кулаками подушку. В комнату заглянул старший брат, но, не успев ничего сказать, получил в лоб медвежонком, обиделся и ушёл.
      - Ходят тут, напоминалки всякие, - проворчала девушка ему вслед.
     
      Всё началось чуть больше трёх лет назад, когда брат первый и последний раз взял шестнадцатилетнюю Олимпиаду в поход к Чёртову городищу*. Старт был назначен на половину девятого с ж/д вокзала, поэтому Липа была в тот день несколько тормознутой от недосыпа. Впрочем, в электричке сидело ещё две девушки в абсолютно идентичном состоянии. В состав их группы входили две вольноотдыхающие девушки, двое скалолазов, пятеро маутинбайкеров и трое парней, просто любящие ходить по горам и лесам с рюкзаком на спине. Её брат Рашит (он же Раш) относился к последней троице и был одним из организаторов этого похода. Доехав до станции "Северка", все выгрузились и двинули к озеру "Песчаное", где планировался первый привал. Перспектива четырёхчасовой пешей прогулки по начинающейся жаре совсем не радовала Липу, поэтому она решила поболтать с другими девушками. С Ликой они сразу подружились, и весело болтая, шли и восхищались природой. На привале туристы, разморённые летним солнцем, попрятались в тени, а некоторые особо одарённые парни кинулись купаться. Липа что то увлечённо рассказывала Лике, но осеклась, заметив как из воды выходит Он. На самом деле из воды вышел всего лишь Вит, но девушке он показался божественно красивым: кареглазых, в меру мускулистых, с чуть удлинёнными мокрыми волосами парней Олимпиада всегда именовала "сексоисточающая субстанция".
      - Ух ты. Какой парень, - мечтательно проговорила Олимпиада, глядя как вода, капающая с волос парня, тонкими струйками стекает по обнажённому торсу.
      - Но-но, попрошу на моего молодого человека слюни не пускать, - шутливо пригрозила Лика, и, оттолкнувшись от земли, плавно встала, подошла к Виту и чмокнула его в щёку. Правда, парень тут же её отстранил, шутливо напомнив о некоторых реакциях своего тела на красивых девушек.
      - Привал окончен, собираемся и в путь. Нам ещё пятнадцать километров топать по высоковольтке, - скомандовал Раш.
      Все быстренько собрались и двинулись в путь под палящим солнцем.
      - Лип, ты чего загрустила? - догнала её Лика.
      - Лениво шагать столько. А где твой парень? - как бы невзначай спросила Липа.
      - Вооон, видишь чёрно-серебристый велосипед? - показала вперёд Липа
      - Неа, не вижу. Точнее велики то вижу, а вот цвета - нет.
      - Ну, короче, там он.
      Трёхдневный отдых превратился для Олимпиады в пытку. Она дулась как мышь на крупу, неосознанно хамила брату и Лике. В последний вечер посиделок у костра, заметив, что Вит встал и пошёл в лес, Липа не сдержавшись, пошла за ним. Парня она нашла метрах в тридцати от лагеря, где протекала небольшая река. Вит плавал на спине на середине реки, мечтательно глядя на звёзды. Решив, что это её шанс. Липа разделась догола и подплыла к Виту.
      - Чего тебе? - удивился парень, услышав плеск воды в непосредственной близости от себя.
      - Поплыли к берегу, расскажу, - обаятельно улыбнулась девушка.
      Вит мысленно пожал плечами и поплыл за сестрой друга. Внезапно девушка развернулась и повисла у него на шее. От неожиданности парень окунулся, хлебнув воды.
      - И как это понимать? - отфыркиваясь, спросил он.
      - Я хочу тебя, - прямо ответила Олимпиада, теснее прижимаясь к нему.
      - А я не хочу статью! - рявкнул парень, грубо отрывая от себя Липу.
      - Я не буду на тебя заявлять, - обиженно проговорила девушка, хватаясь, словно за соломинку, за тот факт, что Вит не сказал, что не хочет её.
      - А мне это и не грозит. Найди себе другой объект хотения. Меня не интересуют девушки, подобные тебе, - Вит чеканил слова, в надежде, что глупая малолетка вынесет из такой ситуации какие-нибудь уроки.
      - Ну и вали! Тоже мне, весь такой правильный - со слезами в голосе послала она парня.
      Вит пожал плечами и ушёл, а Липа разревелась, так и оставшись сидеть в реке. Через какое-то время её нашёл брат и сказал, что за такое поведение он больше никогда не возьмёт её с собой.
     
      С той ночи Олимпиада стала невыносимой, только Лика оставалась её подругой, поддерживая в минуты истерик, но, не догадываясь, что причиной их является Вит. Липа стала во всём подражать подруге, только немного искажая и со временем стало казаться, что Олимпиада это более откровенная копия Лики. И если подруга оставалась только с Витом, то Липа бросалась во все тяжкие по ночным клубам с абсолютно незнакомыми парнями. Она даже поступила на автомеханика, надеясь заинтересовать Вита своим выбором. За три года она так и не поняла, чего хочет больше: отомстить Виту, за то, что он отказался от неё, или заменить ему Лику. Тогда жизнь решила за неё, оставляя из вариантов только месть. Месть ему и наглой девчонке, посмевшей так очаровать его.
      "Что ж, будем мстить. И, кажется, я знаю, кто мне в этом поможет" улыбнулась Липа и, вытерев слёзы, нашла телефон и набрала Тоника.
     

Глава 19.

      Посмотрев вслед удаляющимся подругам, Вит положил руку на Машину талию и, поцеловав, сказал:
      - Прости меня.
      - За что? - удивилась девушка.
      - Ну, я думаю, что тебе не была приятна эта сцена.
      - Ага. Но не могу же я злиться на тебя за то, что ты привлекательный парень, - улыбнулась Маша.
      - Мариса, я не хочу, чтобы ты плакала из-за такого рода глупостей - тщательно подбирая слова, высказывал свои мысли Вит.
      - Я не плакала. Просто слёзы выступили от радости, что ты выбрал меня, а не Олимпиаду или Лику, - пояснила девушка, мысленно добавляя "а ещё, потому что испугалась, что ты можешь не выдержать и заняться сексом с другой, ожидая, когда я созрею".
      - Не договариваешь ты чего-то. Хотя, я догадываюсь, что ты скрываешь. Посмотри на меня, - Вит развернул Машу к себе, и, окутывая её своим баритоном, ласково проговорил: - Запомни, если я с кем-то, то я только с этим человеком. Сейчас я с тобой, и ждать я могу долго. Хотя, не отрицаю, порой сдержаться трудно. Запомни это, хорошо?
      - Хорошо, - улыбнулась девушка, теснее прижимаясь к парню.
      - Пойдём кино то смотреть? А то через пять минут сеанс уже, - внимательно оглядев Машу, Вит пришёл к выводу, что быстро девушка до касс не доберётся. Поэтому, подхватив её на руки, он быстрым шагом направился в здание кинотеатра.
      - Иди к малому залу, я догоню, - сказал Вит, поставив девушку на ноги около касс.
      В зал они зашли во время рекламы, и максимально тихо пробрались на удобные диванчики в конце зала. Удобно устроившись в объятьях парня, девушка восхищённо ахала, глядя, как главный герой уходит от полиции на мотоцикле. Вит этот фильм уже видел, но пришёл на него именно из-за гонок. Где-то на середине сеанса у парня завибрировал телефон, сообщая об смске. "Выйди в аську. Шмель" прочитал Вит.
      - Маш, мне тут в аську надо зайти. Я тебе не помешаю? - прошептал парень.
      - Нет. Сиди сколько угодно. Фильм очень интересный.
      Вит кивнул и открыл аську на своём коммуникаторе.
      "Сервисное сообщение: запрос авторизации от SherShen`"
      DareDevil: Шмель?
      SherShen`: Привет, Вит.
      DareDevil: Привет. Где асю мою нарыл?
      SherShen`: У брата свистнул.
      DareDevil: А. Что за срочность?
      SherShen`: Ты с Машкой щас?
      DareDevil: Ага. Трон в "Сфере" смотрим.
      SherShen`: Машка в хорошем настроении?
      DareDevil: Ну вроде да.
      SherShen`: Я что хотел то... Ты вроде как в нашу компанию органично так вписался. И на Машку умиротворяющее действуешь. Пригоняйте после кино ко мне в гараж. Машка знает где.
      DareDevil: Нафига? У нас как бы другие планы.
      SherShen`: Сосиски пожарим возле гаража.
      DareDevil: А основная причина?
      SherShen`: Ты всегда такой проницательный *scratch*
      DareDevil: Стараюсь. Давай ближе к делу.
      SherShen`: Да тут такое дело... Я спортбайк купил.
      DareDevil: И?
      SherShen`: Yamaha YZF-R6
      DareDevil: Ахах *rofl*. Боишься?
      SherShen`: Боюсь. Она дама непредсказуемая. И думаю, ты единственный сможешь удержать её от смертоубийства.
      DareDevil: Ладно, я привезу её и буду держать за руку, чтоб не убила тебя)))). Только за определённую плату...
      SherShen`: ???
      DareDevil: Давай споём вместе на днюхе Игоря песню, которую я нашёл.
      SherShen`: А что один?
      DareDevil: Она грустная, и поют её двое. Но думаю, из нас с тобой получится неплохой дуэт.
      SherShen`: Днюха Мига, а подарок Машке? Лады. Что за песня. Я хоть послушаю.
      DareDevil: Ну не только Машке, остальным надеюсь тоже понравится. Пиши Бумбокс и 3XL PRO - Ресницами касаясь неба. Ты за того вокалиста, который второй вступает. Вечером пришлю аккорды.
      SherShen`: Хорошо. Ладно, смотрите кино, при встрече обсудим.
     
      Вит закрыл аську, прижал покрепче к себе Машку, пытаясь представить её реакцию на мотоцикл Шмеля и на готовящуюся песню.
     
      ***
      Лика бросила на столик в прихожей ключи, погладила рыжего котёнка Фрискесса, а чувство какой-то обречённости, появившееся после прощания с подругой, никуда не делось.
      - Фрись, иди сюда, - девушка устало села пол и позвала котёнка. - Ну вот что мне не хватает, а? Вит, похоже был прав, его я не люблю давно... Странно даже, ведь ничего... даже ревности не было, ни капли. Только порадовалась что ему с Машей хорошо. Похоже давным давно он мне просто друг... иначе я его так быстро не отпустила. Вот странно, ты не находишь? Я вроде бы красивая, не тупая, шлюхой не прикидываюсь, а парня нет... причем получается несколько лет как нет, а я этого даже и не заметила - шепотом рассуждала она, задумчиво теребя тёплый мех котёнка, который сочувственно смотрел на неё зелёными глазами. - Не смотри на меня так, я помню про Игоря. Не знаю... с ним хорошо, легко, он мне нравится, но чего то не хватает... Может потому что он просто не Вит?
      Закончить свои рассуждения ей не дал телефонный звонок Игоря.
      - Привет, - тепло улыбнулась она в трубку. - Ничего не делаю. К Шмелю? Ну поехали. А чем мы в гараже будем заниматься? Хорошо, заезжай через десять минут.
      Лика закрыла "раскладушку" и вскочила на ноги, забыв про котёнка.
      - Ура, - с радостным криком девушка скинула ненавистные босоножки. - Как я люблю эту компанию за то, что для них кроссовки не дурной тон, а норма.
      Лика решила переодеться в более спортивный стиль: простые джинсы на бёдрах, приталенная футболка, джинсовка и ботиночки на небольшой платформе. До приезда Игоря оставалось минут пять, и девушка решила выйти к подъезду, чтобы не терять времени.
     
      - Как продвигаются наши дела? - словно из-под земли у неё за спиной вырос Тоник.
      - Нет наших дел. Я не хочу участвовать в твоих играх, - покачала головой Лика.
      - А придётся.
      - Я сказала "нет"! - рассердилась Лика, глянув на часы - до приезда Игоря осталась пара минут, и ей совсем не хотелось, чтобы парень видел её в такой компании.
      - А я сказал "да"! - рявкнул Тоник, хватая девушку за руку и притягивая к себе. - Ты будешь мне помогать, иначе я сам всё сделаю и не смогу гарантировать, что с Игорем будет всё хорошо. Поняла? - Лика кивнула, а Тоник, заметив поворачивающую во двор машину, скрылся.
      - Внезапно появился, внезапно исчез. Волшебник чёртов, - проворчала Лика, потирая запястье. Заявление Антона ее здорово напугало - совсем не хотелось, чтоб Игорь пострадал или узнал что встречаться с ним она согласилась сначала лишь для того чтоб иметь возможность быть ближе к Виту.
     
      ***
     
      Первыми к гаражу подъехали Игорь и Лика.
      - О, привет, - обрадовано хлопнул по плечу друга Слава и кивнул его спутнице: - Привет, Лика.
      - Привет, - как то очень тихо ответила девушка, отстраненно отмечая тот факт, что Шмель вполне нормально отреагировал на то, что она приехала.
      - Ну и где красавица Ямаха? - ухмыльнулся Игорь.
      - Они с Витом в кино. Кстати, Маша и, правда, красавица. А что такого-то? Чего ржёте то? - удивилась Лика, глядя на гогочущих парней.
      - Пошли, - поманил ее за собой Шмель и зашел в гараж. - Познакомься, это Ямаха.
      - Привет, Ямаха, - озадаченно произнесла Лика, обращаясь к мотоциклу, чем вызвала очередной взрыв хохота у парней.
      - Ликусь, а ты когда с банкомата деньги снимаешь, "спасибо" ему говоришь? - вытирая выступившие слёзы, спросил Игорь.
      - Нет, конечно. Просто я читала, что многие мужчины воспринимают свой транспорт, как живое существо. Слава так светился, когда показывал мне мотоцикл... Вот я и решила, что он такой же, - несвязно оправдывалась, покрасневшая от смущения, Лика. Внезапно, ей на плечо легла тёплая рука Шмеля.
      - Да ладно, не тушуйся ты так. Спасибо, что хотела сделать мне приятно, - чуть улыбнулся Слава, глядя, на то как Лика превратилась из красавицы-модели в очаровательную девушку.
     
      Снаружи послышался скрип мокрых тормозов, разрушая внезапно возникшую идиллию.
      - Гуня приехал, - пояснил Слава.
      - Пойду встречу, и покурю заодно, - сообщил Игорь и вышел из гаража.
      - А как ты определил? - недоумённо спросила девушка, обращаясь к Шмелю.
      - Ты столько лет встречалась с велосипедистом и так и не научилась различать некоторые характерные звуки? - изумился парень.
      - Вит плохой учитель. Если не понимаешь с первого раза, он начинает злиться, - пожала плечами Лика.
      - Понятно. Ну вот, к примеру, звук, который только что слышали, издают колодки, тормозя по мокрому ротору. Прости, по тормозному диску.
     
      - А что это вы тут делаете? - хитро поинтересовался Гуня, заглядывая в гараж. - Ох, нифига себе. Ты мотор взял? Молоток.
      - Сам ты мотор, - обиделся Слава. - Это спортбайк "Yamaha YZF-R6".
      - Ну ты отжёг, чувак. Машка то видела? - заржал Гуня, представляя, как девушка будет гонять несчастного Шмеля по гаражу.
      - Нет, сейчас приедет и увидит. Пойдёмте на улицу, чего тут толпиться. Тем более Миг там, наверное, укурился пока нас ждал.
     
      Чёрная "Honda" остановилась около гаража практически сразу после того как вся компания присоединилась к Игорю, тут же из машины вылез Вит и поспешил открыть пассажирскую дверь, помогая выйти Маше.
      - Ого. Вит! Верни нам Машку. Она ж в юбке да на шпильках на велик не сядет, - забалагурили парни, удивленные таким преображением девушки.
      Только Гуня достал телефон и написал сообщение "пригоняй к гаражу Шмеля, ты должен ЭТО видеть".
      Тем временем Вит и Слава обменялись каким-то условным знаком, после которого один обнял Машу за плечи, а второй скрылся в гараже.
      - Вау! - хором воскликнула парочка, когда Шмель выкатил байк из гаража.
      - Зачётный байк, - Вит уважительно провёл рукой по мотоциклу, восхищаясь плавностью линий, второй рукой он крепко прижимал к себе девушку. - Оформишь, дашь прокатиться?
      - Шмель! Ты козлище! Злыдень писюкастый! - завозмущалась Маша, прочитав марку байка. Вдруг, девушка, вырвавшись из объятий Вита, с воплем "Бесполезный письконоситель" кинулась на Славу. Но, увы, кроссовки остались дома, а туфли на каблуке были не предназначены для бега, поэтому девушка, с криком раненого дикобраза, полетела на асфальт. Вит в последнюю минуту подхватил её и, крепко обняв двумя руками, пригрозил:
      - Если ты ещё раз дёрнешься на Славу с воинственными намерениями, то я тебя увезу отсюда и больше к ним не пущу.
      - Ладно. Только не отделяй меня от этого сборища таких милых дурачков, - успокоившаяся Маша, нежно улыбнулась парням.
      - Смотри, я всегда рядом, - Вит шутливо погрозил ей пальцем.
      - О, ради этого я согласна дебоширить. Только бы ты рядом был, - прошептала Маша себе под нос.
     
      Обстановку разрядил жуткий визг, заставивший вздрогнуть Лику.
      - Не бойся. Это всего лишь рингтон у Гуни, - прошептал Игорь и притянул девушку за талию к себе поближе.
      "Что я должен видеть?" - прочитал про себя Гуня и набрал ответ.
      "Приезжай и сам узнаешь, оно того стоит. Только байк либо докати, либо подальше оставь. Главное чтоб не тарахтел. И сам не высовывайся, а то тут товарищи тебя не любят. А я друзей из-за твоей тупости терять не хочу".
     
      Через полчаса на мангале были зажарены и съедены сосиски, вечер проходил вполне умиротворённо, даже Маша перестала злобно коситься в сторону мотоцикла.
      - Вит, пойдём за гитарой сгоняем? Я хочу за аккорды спросить. Там в проигрыше на двух надо.
      - Ну, пойдём. Маш, ты с нами? - пожал плечами Вит, нехотя отпуская девушку из своих объятий.
      - Неее, у меня что-то ноги гудят - не привыкла я на каблуках ходить. Я тут посижу, Эльзе позвоню, поболтаю, - виновато улыбнулась девушка, не подозревая, что радует Вита своим решением - парень не хотел раскрывать сюрприза до следующей субботы.
     
      Девушка присела на трубу, торчавшую из стены гаража на тридцатисантиметровой высоте. "Эх, жаль, что за спиной кусты, а то б я навалилась сейчас. В гараже, наверняка, платье завалю" - думала девушка, доставая мобильник. Как только телефон оказался в руках, на её талию легли мужские руки. "Де жа вю" - мелькнуло в голове у девушки.
      - Привет. Как ты детка? Вспоминаешь меня? - страстно прошептал Тоник, окутывая её запахом парфюма и бензина.
      - Угу... круглыми сутками, - ехидно ответила Маша. - Но, увы, сутки у меня треугольные. Так что, нет. Не вспоминаю.
      - Ты такая стерва! - выплюнул Тоник, крепче сжимая объятия. У девушки сбилось дыхание, и от неожиданности из руки выскользнул телефон.
      - А у тебя плохой вкус, - хватая ртом воздух, тихо проговорила Маша.
      - Почему?
      - Потому что ты ненавидишь стерв, но стремишься вернуть меня.
      С тихим рыком Тоник стащил Машу в кусты, предусмотрительно зажав ей рот. И, подняв на руки, понёс к припаркованному через несколько гаражей "Kawasaki".
      - Сиди и не вздумай прыгать на ходу, - Тоник усадил девушку на мотоцикл и надел ей шлем. - Держись! - парень завёл мотор и резко рванул с места
     
      ***
     
      - Ой, мальчики, а где Маша? - Лика подошла к, спорящим о чём-то, Игорю и Гуне.
      - Вроде за Витом пошла, - пожал плечами Гуня, догадывающийся куда делась Маша, но выдавать брата смысла не видел.
      - Игорь, - Лика оттащила парня подальше от друга. - Я не верю, что Маша за Витом пошла.
      - Почему? Это вполне вероятно, потому что они как сиамские близнецы неразлучны, - пожал плечами парень.
      - Нет, она не пошла бы. У неё болели ноги от каблуков, - приводила новые аргументы Лика, к сожалению, понятные только девушкам. - Ну вот пойдём, поищем следы от каблуков в направлении дома Славы.
      - Лика, не страдай фигнёй, - отмахнулся парень.
      Девушка с досады топнула ногой и, достав телефон, набрала номер Вита:
      - Вит, Маша с вами? Нет, минуты три назад я её уже не видела. Хорошо.
      Через пару минут к гаражам выбежали обеспокоенные Вит и Слава, одновременно с этим раздался рёв мотоцикла. Слава побледнел и кинулся к Гуне:
      - Сука, тут твой брат был?
      - Нет, - впал в отрицалово парень.
      - Был-был. Я видел какого-то кадра в зелёной экипировке, минут десять назад тут шмыгал, - подал голос Игорь.
      Не успел Гуня опомниться, как сильные руки разъярённого Вита подняли его за футболку.
      - Говори, куда он мог с ней уехать, - потребовал Вит.
      - Не знаю.
      - Серёга, лучше скажи, а то он тебя удушит, - Слава с опаской смотрел на бывшего и настоящего друзей.
      - Я не знаю, - повторил Гуня, с беспокойством глядя на перекошенное яростью лицо Вита. - Но могу предположить, что он на склады её повёз, которые на старом тракту. Он недавно их нашёл, рассказывал мне. Это единственное место, до которого он найдёт дорогу отсюда.
      - Молись, чтобы я их догнал, - Вит разжал руки и Гуня кулем свалился на землю. - Шмель, не дай ему уйти пока я не позвоню, пожалуйста.
      - Вит, ты не догонишь - сочувствующе покачал головой Шмель. - У него Ninja ZX-10R. У твоей Интегры дури не хватит догнать литровую Каву, да и манёвренности тоже.
      - Я стритрейсер и у меня закись азота стоит, - крикнул Вит и, заведя машину, рванул с места, оставляя на асфальте полосы жжёных покрышек.
     
      - Думаешь, догонит? - с сомнением посмотрел вслед Игорь.
      - Догонит, если не разобьется, - мрачно спрогнозировал Шмель.
      Лика вскрикнула и закрыла руками рот:
      - Он, правда, может разбиться?
      - Конечно, видела же как его колотит. Одно слишком резкое движение руля и всё, он либо в кювете, либо на встречке. Боишься за него? - флегматично спросил Игорь, которого почему-то ни сколько не задевало, что Лика переживает за бывшего парня.
      - Боюсь. Он хороший друг, - кивнула Лика. - И он так из-за Маши переживает, что будет обидно, если он не успеет ей помочь.
      Парни уважительно переглянулись и, не сговариваясь, присели рядом с Гуней:
      - Ну, козлячья отрыжка, не страшно с нами в одном городе жить будет?
      - Я основал нашу компанию, и теперь я левый? Ну вы и .... - проматерился Гуня, сверля их злобным взглядом.
      - Ты основал, ты развалил. Если бы ты не подставил Машку, то ничего бы не было. А сейчас... и правда, лучше молись чтоб Вит их догнал. Я видел как он уработал парня в два раза здоровее меня, когда защищал Машку - издевался Слава, глядя, как бегают глаза бывшего друга.
      - Слава, а ты можешь поехать за Витом? - подала голос Лика, довольно быстро осознав, что "Toyota" Игоря для гонок не годиться.
      - Нет. Я бы даже ключи Виту дал, но "Ямаха" на транзитах. Остановят и хуже будет, - развел руками Слава. - Нам только остаётся этого кадра охранять и ждать звонка.
     
      ***
     
      Даже оказавшись в такой безвыходной ситуации, Маша продолжала показывать характер, демонстративно отказываясь положить руки на талию Тонику и держалась только за счёт того, что крепко обхватила ногами байк.
      - Маша, не дури. Я не остановлюсь всё равно, а ты можешь упасть на скорости, - обернувшись, прокричал Тоник. Он ехал без шлема, поэтому Маша смогла разглядеть перекошенное гневом лицо.
      Видя, что уговоры на неё не действуют, Антон увеличил скорость, а потом резко притормозил. По инерции Маша впечаталась ему в спину и инстинктивно обхватила его торс руками. "Так-то лучше" подумал парень, снова увеличивая скорость. А Маша теперь уже прижималась к спине Антона, осознавая, что деваться ей некуда. "Дура, дура. Ну почему я не пошла с Витом? Какой чёрт меня дёрнул остаться на этой долбанной трубе. О, боже, Вит... Что ж ты сейчас там устроишь?" думала девушка, чувствуя как по щекам текут слёзы.
      - Сука. Как же ты так быстро нас нашёл, - выругался Тоник. - Только бы дотянуть до трассы, там ты нас не догонишь.
      Маша не слышала слов, но по взгляду, перехваченному в зеркале, и по тому, как напряглась спина парня, поняла, что что-то идёт не так и обернулась, забывая об осторожности.
      "Вит, ты моё чудо" - один вид чёрной Интегры, висящей на хвосте придал ей сил. Но Тоник уже вылетел на трассу и теперь разогнался так, что Маша едва удерживалась на мотоцикле. Слегка высунувшись из-за плеча парня, Маша заметила, что спидометр показывает 240 км/ч и ужаснулась, понимая что вряд ли черная "Honda" способна их догнать.
      Спустя десять минут гонки, впереди замаячили старые склады, которые пустовали последний десяток лет. Тоник скинул скорость перед свороткой к одному из складов, припарковался перед крыльцом, поднял матерящуюся и пинающуюся Машу на руки и занёс в помещение. Поднявшись на второй этаж, он усадил девушку на какой-то стол, раздвинув её ноги и зафиксировав руки своими и снял с нее шлем.
      - Машка, сколько можно от меня бегать? Ты ведь любишь меня, - с каким-то тихим раздраженным стоном он впился в её губы.
      - Я тебя ненавижу, - зло бросила девушка, укусив его за губу.
      Снаружи раздался рёв мотора, затем какой то-грохот.
      - Ты такая красивая сегодня. Как же я хочу тебя, детка. Я не отдам тебя ему, - Тоник задрал на Маше платье, скользя руками по обнажённой коже, игнорируя приближающийся топот. В ту же секунду он отлетел в, стоящий у противоположной стены, шкаф, пошатываясь, поднялся, но быстро вернулся в исходное положение от удара ногой в солнечное сплетение
      - Мариса! - Вит обнял плачущую девушку. - Мой кардиолог тебя, наверное, ненавидит.
      - Вит, чтобы я без тебя делала, - плакала Маша, размазывая тушь по щекам.
      - Мариса, побежали отсюда, успокоишься в машине, - прошептал Вит, услышав стон из угла, где валялся Тоник.
      Девушка спорить не стала и послушно соскользнула со стола, пытаясь удержать равновесие на тонких каблуках. Вит покачал головой и, подхватив ее на руки, быстро пошёл на выход.
      - Вит, останови, пожалуйста, - прошептала Маша, когда они выехали на трассу.
      - Что такое? - спросил парень, сворачивая на обочину.
      - Ничего, - Маша всхлипнула, и по щекам покатились крупные слёзы.
      - Ну, ешкин кот - Вит разрывался между желанием успокоить девушку и побыстрее убраться подальше от складов. - Машенька, солнышко, ты хочешь, чтобы я серьёзно покалечил Антона? - вкрадчиво поинтересовался парень, поглаживая девушку по плечу.
      - Нет, - отрицательно покачала она головой. - Если ты это сделаешь, то будут проблемы.
      - Тогда давай так. Мы сейчас уезжаем подальше от этого места, звоним ребятам, говорим, что всё хорошо и едем к тебе домой, где ты тихо мирно поплачешь у меня на плече и задашь все вопросы. Хорошо?
      - Хорошо. Только у меня много вопросов - сквозь слёзы улыбнулась Маша. - И давай, мы не поедем ко мне домой. Я не хочу травмировать мамину психику своим видом.
      - Хорошо, давай не поедем. А куда? К ребятам?
      - Можно в машине остаться.
      - Может ко мне домой лучше? Не делай таких испуганных глаз. Просто ко мне, я потом отвезу тебя.
      - Договорились, - Маша впилась ногтями в ладонь, отгоняя истерику, чтобы не нервировать и без того дёрганого Вита.
      Некоторое время они ехали молча, приходя в себя. Потом Вит вспомнил о друзьях:
      - Маш, набери кого-нибудь из гаража. Скажи, что с тобой всё нормально.
      - Чёрт, я телефон уронила у трубы в гаражах.
      - Ну тогда бери мой и набирай Лику, - Вит подал ей телефон. - Она последняя в вызовах есть.
      - Зачем вы созванивались? - поинтересовалась Маша.
      Вит удивлённо вскинул брови и спросил:
      - И к чему подобные вопросы? Если они относительно "все мужики козлы", то это, пожалуйста, без меня. Отвечаю только сегодня, потому что у тебя возможен шок, но на будущее - привыкай мне верить. Лика мне звонила, чтобы сообщить, что ты пропала.
      - Вит... Я просто спросила, успокойся, - примирительно сказала Маша, набирая Лику.
      - Лика, это Маша. Да, всё хорошо, спасибо. Нет, мы домой поедем. А, попроси Шмеля телефон мой домой взять, я завтра заберу. Он где то около трубы валяется. Ага, пока.
      Маша вернула Виту телефон и задумчиво уставилась в окно.
      - Маш, - Вит аккуратно тронул девушку за плечо. - Мы приехали.
      Девушка встрепенулась и выбралась из машины. Вит взял её за руку и повёл в подъезд. Открыв дверь в квартиру ключами, они максимально тихо проскользнули в ванну, чтобы Маша могла умыться и немного почистить платье, а потом так же тихо переместились в комнату парня.
      - Ого, время то двенадцатый час - ахнула Маша, посмотрев на часы. - Надо маме позвонить. Можно?
      Вит кивнул и, протянув девушке коммуникатор, ушёл ставить чайник.
      - Мам, это я. У меня мобильник сел. Мы сейчас в клуб сгоняем ненадолго. Ты спи, я поздно вернусь. Ага. Спокойной ночи.
      Поговорив с мамой, Маша села в кресло-мешок и, закрыв глаза, стала прокручивать события такой чертовски долгой субботы. Из воспоминаний её вырвал Вит, вошедший в комнату с подносом, на котором стояли чашки ароматного чая и мешок вафель.
      - Давай стресс сбрасывать путём поглощения сладостей с чаем. А потом уже вопросы. Кто знает, может и без сырости обойдёмся.
      В итоге Вит за минуту осушил всю чашку, подгрёб к себе Машу, накрыв, выуженным неизвестно откуда, пледом. Девушка наслаждалась теплом и задумчиво вертела в руках почти полную кружку.
      - Вит, почему мы так стремительно сбежали со склада? - наконец спросила она парня.
      - Понимаешь, я немного неадекватный в этом плане. Если я очень зол и полез в драку, то я перестаю себя контролировать. Антона я мог бы покалечить, если бы ты не всхлипнула и не отвлекла меня. Я не хочу никому ломать жизнь.
      - Понятно. А как ты так быстро нас нашёл?
      - Когда мы прибежали к гаражу, то услышали мотоцикл. Игорь сказал, что видел байкера в зелёной экипировке. Потом мы прижали Сергея, и он сказал, куда тебя увезли.
      - Гуня? - изумилась Маша. - Гуня меня, по сути, предал! - возмутилась Маша.
      Вит кивнул и, заметив, что девушку утягивает в сон, сказал:
      - Маш, поехали, я отвезу тебя домой. Ты уже носом клюёшь.
      - Поехали, - согласилась девушка, подставляя губы для поцелуя.
     
      Добравшись до дома, Маша увидела на столе свой многострадальный мобильник, переданный Шмелём. Мысленно поблагодарив предусмотрительного друга, девушка без сил рухнула на кровать и на двенадцать часов заснула без сновидений.
     

Глава 20.

      - Всё хорошо, Маша в порядке, только что звонила, - сообщила парням Лика, убирая телефон в сумочку.
      - А с этим что делать? - кивнул Слава на распростёртого на земле Гуню.
      - Не знаю, ничего не сказали, - пожала плечами девушка. - Перезвонить?
      - Не надо. Пусть отдыхают. Вит же сказал не отпускать, пока не позвонит, - вмешался Игорь. - Он позвонил, что делать не сказал. Значит, правка мозга откладывается.
      - Со стороны Вита, может, и откладывается. А вот я воспитательную беседу проведу, - недобро ухмыльнулся Шмель и обратился к Лике: - Лика, ты погуляй где-нибудь в пределах видимости, но не в пределах слышимости. Мы с Мигом не хотим обременять тебя лишними познаниями в русском матерном.
      - Хорошо, - послушно кивнула девушка и отправилась на поиски Машиного телефона.
     
      Пока Лика исследовала территорию вокруг трубы, парни провели воспитательную беседу и отпустили возмущённого Гуню домой. Бить они его не стали, решив оставить это дело Виту, которого подстава коснулась больше всего. Когда Гуня скрылся за поворотом, Игорь достал сигарету и, закурив, обратился к Славе:
      - Ну, можно сказать, обошлись без жертв. По крайней мере, по вине твоей ямахи.
      - Да. Я ожидал худшего, но всё-таки Вит хорошо усмиряет Машку.
      - Как думаешь, сильно досталось?
      - Виту от Тоника? Вряд ли. Не знаю, каков он в спокойном состоянии, но вот взвинченный в драке он страшен, честно. Думаю, Антону долго придётся зализывать раны, - ухмыльнулся Слава.
      - Странно всё-таки это... - задумчиво произнёс Игорь. - Лика говорила, что Вит спокойный парень и никогда не дрался по пустякам.
      - Вот как? - удивлённо поднял брови Шмель. - То есть вы с Ликой считаете, что это пустяк? Увезти силой девушку, которая тебя знать не хочет - это пустяк?
      - Не, не так сказал - поморщился Игорь. - Я хотел сказать, что для спокойного адекватного парня Вит слишком быстро завёлся.
      - Это Лика сказала? - поинтересовался Слава и, дождавшись кивка, продолжил: - Вполне возможно, что она не знала своего парня. Она даже не смогла понять по звуку торможения, что подъехал велосипед.
      - Может, ты и прав. Слушай, а я гляжу, ты поменял о ней своё мнение? - шутливо ткнул друга в бок Игорь.
      - Намекаешь на то, что я не сказал ни одной гадости за вечер? - нахмурился Слава. - Ну, скажем так, она сегодня не была раздражающей. И я старался ради тебя, между прочим, потому что ты хороший друг. А так... моё мнение осталось прежним.
     
      Лика обнаружила Машин телефон среди зарослей шиповника и долго пыталась подцепить его палкой. Когда ей это удалось, девушка с довольным видом пошла к парням, но, услышав вопрос Игоря об отношении Шмеля к ней, остановилась. От последней фразы, глаза почему то обожгло слезами, но она с трудом загнала их обратно и подошла к Игорю и Славе.
      - На, Маша просила тебя забрать её телефон к себе домой, - Лика грубо сунула Шмелю мобильник.
      - Хорошо, заберу, - кивнул Шмель, удивленно глянув на девушку.
      - Игорь, я домой хочу, - чуть дрожащим голосом произнесла Лика, напоминая себе, что мнение Славы ей до фонаря.
      - Лик, случилось что-то? - забеспокоились парни.
      - Нет. Я устала и хочу домой, - резко ответила девушка, гневно сверкнув глазами в сторону Славы.
     
      Когда друзья уехали, Слава закатил ямаху в гараж, пожелал спокойной ночи и пошёл домой, размышляя, когда он успел обидеть Лику. Телефон он решил занести по пути домой, благо подруга жила не так далеко, а проветривание еще никому не вредило. Отдав мобильник Екатерине Андреевне, Шмель пошёл домой, всё глубже погружаясь в раздумья, но так и не найдя ответа на вопрос, парень вздохнул и, пробурчав "Вот уж воистину...мы им вдребезги сердца, а они нам вдребезги мозги", лёг спать.
     
      ***
      Антон очнулся на складе и, кряхтя, встал на ноги. Тело ломило так, словно по нему пару часов катался каток, голова гудела как чугунный котелок, по которому настучали кочергой, а на затылке, судя по ощущениям, наливалась шишка, приличных размеров.
      - ...хорошо помял - выругался Антон, закончив анализ повреждений.
      Следующие полчаса он потратил на поиски шлема, который откатился в тёмный угол, после того как был бесцеремонно им сдёрнут с Машиной головы в порыве страсти. Потом, вспомнив о брошенном мотоцикле, Антон вышел на улицу, кое-как сел на байк и поехал с немыслимой для него скоростью в 60км/ч. Ехать быстрее он опасался, так как реакции были всё ещё притуплены, а любое резкое движенье отдавалось тупой болью в затылке. Первым делом он решил заехать в травмпункт, чтобы убедиться в отсутствии сотрясения мозга.
      - Итак, Антон Евгеньевич, что с вами произошло? - недовольно спросил разбуженный работник травмпункта.
      - На дерево со спортбайка слетел - "Ну и нафига я это сказал? Надо заяву на этого убийцу накатать, и дело с концом. Как Машка ещё без синяков?" - задумался Антон. Мозг тут же подкинул самую оптимальную мотивацию: "Просто ты боишься, что Машка решит, что ты трус, который не может ответить противнику самостоятельно".
      - Антон Евгеньевич, вы меня слышите? - врач пощёлкал пальцами перед глазами ушибленного, привлекая к себе внимание.
      - А?
      - Почему, говорю, гематома на голове зреет? Вы же в шлеме должны были ехать.
      - А он слетел во время падения.
      - Не верю я вам. Но дело, естественно, ваше. Пойдёмте на осмотр.
      Через час, окончив осмотр, врач отпустил Тоника со словами:
      - Ничего не сломано, сотрясения нет, от большинства синяков Вас, скорее всего, спасла защита. До свидания, и старайтесь больше не летать на деревья.
      Когда Антон вышел из травмпункта, часы показывали три часа утра. "Блин, отвлечься надо" - подумал парень, ласково поглаживая зелёный бок мотоцикла. Перед глазами вспышками замелькал образ Маши: вот она уверенно летит вниз на своей мериде, по сути не предназначенной для таких нагрузок; вот убегает по тёмной улице, после того как залепила пощёчину; и наконец, такая милая и соблазнительная сегодня, сидящая на столе в его объятьях. Организм бурно отреагировал на последние воспоминание... "Олимпиаде что ли позвонить. Она так то девочка ничего. Может и выгорит" - решил Антон, набирая номер девушки.
      - Олимпиада, ты в клубе что ли?
      - Да, я в "Альфе", - ответила девушка и бросила трубку.
      "Чёрт. Опять "Альфа". Поеду заберу её оттуда" Тоник легко вскочил на байк и рванул в центр города. Ушибы практически не болели, после того, как врач смазал их каким-то кремом, а на голову наложил компресс со свинцовой водой. Голова, конечно, выглядела довольно экзотично с белой ляпкой на затылке, но эта проблема решилась посредством банданы, найденной в кармане куртки.
      Липу он нашёл танцующей возле барной стойки с каким то пьяным кадром. Девушка была одета крайне вызывающе: полная грудь едва не выпадала из корсета, попа чуть-чуть прикрыта шортиками (а скорее даже трусами), на ногах высокие сапоги на огромной шпильке. Тоник осуждающе покачал головой, глядя, как девушка извивается в достаточно откровенном танце, а пьяный партнёр в это время старается запустить руки под шортики или поцеловать грудь девушки.
      - Олимпиада! - громыхнул он совсем рядом, грозно глядя то на девушку, то на пьяного паренька, у которого душа ушла в пятки при виде агрессивно настроенного байкера. Быстро смекнув, что здесь ловить нечего, паренёк ловко смылся.
      - Ой, Антооооша, - улыбнулась Олимпиада.
      - Тююю - присвистнул парень. - Да ты в дым пьяная. Ну-ка пошли на улицу!
      - Не пойду, мне тут хорошо, - заупиралась девушка.
      - А я не спрашиваю о твоих желаниях - рявкнул Тоник и буквально выволок девушку на улицу и усадил на байк. Сам он встал напротив, решив зачитать лекцию о вреде и последствиях большого количества спиртного в клубе:
      - Ты что творишь? Он ведь тебя чуть на барной стойке не отымел!
      - Пох. Когда красавчики типа тебя и Вита бегают за такими мышами, как Маша, мне приходиться довольствоваться тем, что есть, - горько усмехнулась пьяная Липа, обвиняющее глядя на Антона.
      - Что, не терпится узнать, какое пьяное быдло в постели, - ехидно спросил Тоник, не понимая, почему девушка ведёт подобный образ жизни.
      - Оооо, я уверена, что в постели он так же бесполезен, как я на экзамене по деталям машин, - задумчиво протянула девушка и добавила: - не бывает красивых на рожу и хороших в постели одновременно.
      - Лестно. Ты только что назвала меня красавчиком... - хмыкнул Тоник.
      - Ну, давай проверим, вдруг ты исключение из правил, - промурлыкала девушка, грациозно соскальзывая с байка, и томно обняла парня, соблазнительно выгнув спину.
      - Нет уж, - он расцепил её руки, не обращая внимания на то, как в районе ширинки внезапно стало тесно.
      - Вот объясни, почему ты меня нисколько не хочешь? - обиделась девушка.
      - А ты попробуй одеться. Ты выглядишь как шлюха. С такими как ты, хочется максимум перепихнуться, - посоветовал Тоник. "Кстати, об одеться" парень стянул с себя мотокуртку и протянул девушке, которая уже начинала дрожать, стоя на холодном ветру.
      - Спасибо, - Липа приняла куртку и тихонько всхлипнула.
      - Ой, вот только не реви! Ты сама себя до такого довела. Я утешать не буду, - грубо прервал начинающуюся истерику Тоник.
      - Ты мужлан.
      - А ты шлюха, - усмехнулся парень, глядя, как на лице девушки появляются признаки ярости.
      - Не смей так обо мне говорить!
      - А ты меня убеди в обратном. Вернёшься в клуб или тебя до дома довезти?
      - Отвези домой. Подожди, я куртку пойду заберу.
      Пока Липа ходила за курткой, Тоник недоумевал над своим поведением: он хотел Липу, а когда девушка сама предложила - отказался. "Конечно, с пьяной девушкой не так приятно, но для всунул-высунул-убежал вполне сойдёт"
      Когда они подъехали к Липиному дому, девушка уговорила его зайти на кофе. Парень согласился, потому что усталость давала о себе знать, и он опасался уснуть по дороге
      - Может, ты у меня переночуешь? - спросила почти протрезвевшая Олимпиада, после трёх двойных порций кофе.
      - А что ты родителям скажешь? Как им объяснишь наличие парня в твоей постели? - удивился Тоник.
      - А я им давно ничего не объясняю, - пожала плечами девушка. - И, вообще-то, я имела ввиду, что ты поспишь в гостевой спальне.
      - О. Прости, не так тебя понял. Я, пожалуй, соглашусь.
      Девушка провела его в гостевую, которая находилась рядом с её комнатой и, пожелав приятных снов, она вышла из комнаты, обещая себе, что не зайдёт туда ночью.
      Олимпиада приняла душ, а потом села в кровать, удобно устроив бук на коленях. Немного полазив по контакту, она решила посмотреть фильм. Какой бы развязной девушкой она не была, а фильмы предпочитала почти детские, так и сегодня, она решила посмотреть "Король Воздуха 3" и полюбоваться на милашку Кевина Зегерса, но через десять минут после начала фильма, в дверь постучал Антон:
      - Не спишь? Покажи, где у вас ванная, а то я что-то пропотел нынче.
      Девушка кивнула, поставила фильм на паузу, выбралась из-под одеяла, и, взяв Антона за руку, провела по коридору в санузел.
      - Вот душевая кабина. Если надо, то можно включить массаж. Там за шторой ванна с гидромассажем. Сейчас я за полотенцем сгоняю.
      Когда девушка вернулась, Тоник уже успел раздеться до пояса и теперь принялся за штаны. Услышав шаги, парень обернулся, открывая взгляду Липы новые подробности своего тела: неплохой пресс и синяк в районе солнечного сплетения.
      - Больно? - девушка подошла и коснулась холодными пальцами синяка.
      - Сейчас уже не так, - ответил Антон, плотоядно разглядывая тоненькую фигурку в полупрозрачном пеньюаре.
      - Откуда он у тебя? - продолжала расспрашивать девушка, водя пальцами по телу парня.
      - Ах ты, маленькая засранка! - шутливо выругался Тоник, хватая девушку в объятья.
      - Ты ванну хотел принять, - шепотом напомнила девушка.
      - Я помню. Просто решил, что мне будет приятнее, если ты примешь его со мной, - заявил парень, избавляя девушку от ночной рубашки и трусиков. Потом одной рукой снял с себя оставшуюся одежду, а второй крепко удерживал Олимпиаду за талию.
      - Я не хочу секса в душе, - для порядка сказала Олимпиада, у которой в голове шумело от нахлынувшего возбуждения.
      - А его и не будет, - пообещал Тоник, переставляя девушку в кабинку, как какой-то предмет мебели.
      - А зачем ты тогда меня сюда затащил? - разочарованно спросила Липа.
      - Сейчас узнаешь, - прохрипел парень, включая воду.
      Тоник удивил самого себя, когда осознал, что ему внезапно захотелось быть нежным. Обычно он не утруждал себя ласками в отношении партнёрш, а тут полчаса терроризировал девушку, скользя руками и губами по её телу и срывая с её губ тихие стоны. Олимпиада умоляла либо прекратить, либо перейти к следующему этапу, но как только парень убирал от неё руки, она тянулась за ними, возвращая себе сладкую пытку.
      - Ты же не хотела в душе, - прошептал Тоник, поражённый результатом. Такого желания он не испытывал даже к Маше, которая разжигала только своей недоступностью.
      - Я уже где угодно хочу, - стонала девушка, теснее прижимаясь к парню.
      - Ты сама попросила - улыбнулся Тоник, прижимая девушку к стенке и поднимая на нужный уровень.
      Когда они успели переместиться в комнату Олимпиады, оставалось загадкой. В семь утра их окончательно срубил сон, правда, перед этим Тоник успел сходить за своими вещами, разбросанными по ванной.
     
      Проснувшись, Липа долго не могла поверить в случившееся, но рука на талии убеждала, что ночью было действительно хорошо. Через полчаса проснулся Тоник, и, сообщив, что ему понравилось, ушёл в гостевую комнату, а Липа неслышно прокралась за ним и, прижавшись ухом к двери, поняла, что парень звонит Маше.
      "Суууука" мысленно простонала девушка,. С самыми мрачными мыслями Олимпиада пошла завтракать, через пару минут к ней присоединился не менее мрачный Тоник.
      - Что? - перехватил её осуждающий взгляд парень. - Мне понравилось, тебе понравилось. Но это был просто секс и ничего больше. Спасибо за вкусный кофе и за не менее вкусный секс. Я поехал до дому. Давай, до созвона, - с этими словами Тоник вышел из Липиного дома, оседлал свой байк и уехал, оставляя девушку в несколько растрёпанных чувствах.
     
      ***
      В начале первого Машу разбудил телефонный звонок.
      - Алло! - провертевшись несколько раз вокруг своей оси, девушка таки откопала под мобильник и с криком рухнула с кровати, запутавшись в одеяле.
      - Доброе утро, дорогая, - произнёс какой-то гнусавый голос.
      - Кто это? - возмущённо прошипела Маша, потирая ушибленный локоть и одновременно пытаясь встать с пола.
      - Догадайся.
      - Вот мне делать то больше нечего, только догадываться какой дебил меня будит по утрам, - проворчала девушка, начиная терять терпение.
      - Это твоя любовь, избитая и брошенная на складе.
      - Привет, Никто, - прикинулась она ехидной дурочкой, хотя прекрасно поняла, кто звонит.
      - Почему? - обалдел Тоник.
      - Потому что единственный человек, подходящий под определение моей любви, мирно спит сейчас со мной в кровати, обнимая за талию. И, естественно, звонить мне не может, - мило пояснила Маша, надеясь, что после ее вранья парень перестанет ее тревожить.
      В трубке послышался какой-то треск - "Телефон он ломает что ли?"
      - Я ведь говорил тебе, что не отдам ему, - прорычал Антон, кое-как совладав с собой.
      - И что? Я давно тебе говорила, что сама выбираю своё направление. Но только ты же этого не помнишь, - хмыкнула девушка.
      - Ты пожалеешь об этом. Правда, пожалеешь, - мрачно пообещал Тоник и бросил трубку.
      Маша пожала плечами, бросила телефон на подушку и пошла умываться. После позднего завтрака девушка удобно устроилась перед компом, проверяя почту и новости. Процесс удаления тонны спама был самым наглым образом прерван очередным звонком.
      - Да, - недовольно ответила девушка, даже не взглянув на дисплей.
      - И чем я провинился? - поинтересовался Вит.
      - Ой, прости. Меня тут разбудило одно создание, вот я и злюсь.
      - Так, про создание ты мне позже обязательно расскажешь. Меня на работу с четырёх вызвали. Так что если хочешь увидеться, то у нас есть полтора часа. Хочешь?
      - Конечно, хочу. Может, прокатимся на великах? Погода позволяет.
      - Через пятнадцать минут буду.
      С улыбкой покачав головой, Маша посмотрела на вновь ушедший в режим ожидания телефон и кинулась одеваться, зная, что парень не шутил про пятнадцать минут.
     
      - Куда поедем? - спустившись к подъезду, поинтересовалась Маша, наблюдая, как Вит балансирует на заднем колесе.
      - Надо бы до спорттоваров сгонять, - задумчиво потёр он подбородок.
      - Зачем?
      - Давай-ка я тебя сначала крепко-крепко обниму, а потом расскажу, - придумал выход парень, опасаясь, что за свою выходку может получить по голове. Маша пожала плечами, подъехала к Виту и, "спешившись", встала к нему спиной, позволяя себя обнять.
      - Понимаешь, - осторожно начал Вит: - я сегодня созвонился с Игорем и Славой и попросил их тренировать тебя весь вечер.
      - А меня ты спросить не мог, - деланно возмутилась Маша, понимая, что Вит, как обычно, всё предусмотрел.
      - Ну, Мариса, не сердись. Пойми, я за тебя боюсь. Я потом всё, что хочешь, сделаю, любое желание... - упрашивал Вит.
      - Хорошо, я не буду сердиться. А желаю я только одного... - хитро улыбнулась девушка.
      - Ну... договаривай.
      - Тебя, - прошептала Маша, краснея, как помидор.
      - Я итак только твой.
      - Ты меня понял.
      - Знаешь, не совсем. Догадываюсь, конечно, но сейчас эту тему лучше не развивать. Поехали до спортиков, купим тебе защитные шорты с пенопластом, чтобы ты на свою прекрасную попу синяков не наставила.
     
      Когда они вышли из спорттоваров, выяснилось, что Виту через двадцать пять минут надо выезжать на работу, поэтому пришлось возвращаться к Машиному дому. На въезде во двор Виту под колесо кинулся серый котёнок, вынуждая парня зажать оба тормоза и перелететь через руль.
      - Ну ты и гадёныш, - парень сцапал испуганного котёнка за шкирку и глядя в глаза бедному животному на ментальном уровне передал всё, что думает об этом представителе семейства блохастых.
      - Вит, отпусти зверюшку, ему страшно, - вступилась Маша за маленький серый комочек.
      - Себе возьмёшь?
      - Нет. У мамы аллергия на шерсть, а я всегда мечтала завести такой пушистый хаос, чтоб он ночью ко мне спать приходил и всё в этом роде. Жалко так его отпускать, он пропадёт, - горестно вздохнула Маша.
      - Ну значит, Шняга, будешь жить у меня, - сообщил зверю Вит и, забрав его у Маши, сунул в капюшон флиски.
      - Шняга? - переспросила девушка.
      - Шняга, - кивнул Вит. - Потому что если бы я его переехал, была бы тааакая Шняга.
      - Ты самый лучший, - засмеялась Маша и, чмокнув его в губы, убежала домой.
      - Ну, что, Шняга, будешь моим сторожевым котом? - проводив девушку взглядом, уточнил Вит. Котёнок в ответ радостно мявкнул и устроился спать в тёплом капюшоне, пока новый хозяин заезжал в зоомагазин за кормом, горшком и наполнителем.
     
     
     

Глава 21.

      Dungeon Siege - компьютерная RPG игра
      - Привет - Маша помахала рукой Славе, стоявшему в холле спорткомплекса.
      - Привет. Шорты принесла? - девушка продемонстрировала жутко смешные шорты с пенопластовыми накладками на попе и бёдрах. - Отлично, ждём Мига и пойдём тренироваться.
      - И как долго мы будем тренироваться?
      - Нууу, Вит просил тренировать тебя до закрытия. Но сомневаюсь, что ты выдержишь пять часов.
      - Слав, а оно вам надо? - попыталась разжалобить друга Маша.
      - У тебя другие планы?
      - Ну, я к Эльзе хотела сходить, потрещать.
      - Трещотка ты, Машка, - укоризненно покачал головой Шмель. - Я тебя отпущу через три часа, но только если Вит разрешит.
      Обрадованная Маша набрала номер своего парня:
      - Вит, а можно мы только три часа потренируемся?
      - Почему три? Парни сказали, что свободны до закрытия.
      - Я с Эльзой хотела погулять.
      - Маш, тебе мои нервы дороги?
      - Да ты мне вообще весь дорог.
      - Если дорог, то почему нельзя посидеть дома? - хмуро поинтересовался Вит.
      - Вит, солнышко. Ну пойми ты меня тоже. Я Эльке ещё вчера обещала, что мы с ней встретимся сегодня. Ты предлагаешь ей сказать, что ты меня не отпускаешь? - уговаривала Маша.
      - Мариса, ну объясни ей всю ситуацию.
      - По телефону? На весь спорткомплекс? - начала закипать Маша.
      - На компромисс пойдёшь? - придумал выход Вит.
      - Эмммм, на какой?
      - Я тебя отпущу к подруге, но с условием, что ты останешься там ночевать...
      - Но у них мало места в квартире... - тут же перебила его Маша.
      - Дослушай. Для мамы, ты останешься у Эльзы, а я в час ночи за тобой заеду и увезу к себе ночевать, - проговорил Вит, мысленно умоляя девушку согласиться.
      - И что мы будем ночью у тебя делать? - подозрительно поинтересовалась Маша.
      - А всё что хочешь, можно даже в комп порубиться.
      - В комп? Ты серьёзно? - удивилась Маша.
      - Конечно. И вообще, всё что потребуешь, - засмеялся Вит. - Так ты согласна?
      - Согласна.
      - Вот и договорились. Дай мне Шмеля, -мысленно станцевал ламбаду Вит, радуясь, что возможно осуществится его недельная мечта "проснуться, обнимая Машу".
      Маша передала мобильник Шмелю и присела на скамейку, поражённая тем как много Вит знает о ней.
      - Ну ты и вымогательница, - засмеялся Шмель, возвращая ей телефон. - Вит разрешил потренировать тебя три часа, а потом проводить до Мишлена.
      - Конвой, блин, - проворчала девушка.
      - Да не кипятись ты - Слава присел рядом. - Ты что, хочешь ещё раз с Тоником покататься? Вит вчера чуть Гуню не удушил, выясняя, где ты. Не надо повторять такое.
      - Сильно бесновался он вчера? - виновато потупив глаза, спросила Маша.
      - Честно, мы не успели толком понять степень его ярости. Он слишком быстро умчался, - пожал плечами Слава. - Да где же этот чёртов Миг?
      - Дак давай позвоним - предложила Маша, набирая номер. - Блин, занято. А вон он идёт
      - Привет, народ - поздоровался Игорь. - Сорри, что долго. Я Лику пытался заманить на рампу.
      - Судя по всему, безуспешно - хмыкнул Слава. - Ладно, пойдём.
     
      - Слав, а ты ещё и роллер? - поинтересовалась Маша, надевая коньки.
      - Ну как сказать... Роллер - это скорее не статус, а состояние души. Поэтому я не роллер, а человек, умеющий кататься на агрессовах.
      - Так, Ямаха, зацени нам то, что уже с Витом научилась делать, - встрял в разговор Игорь.
      - Ну как то так... - Маша кое-как продемонстрировала езду спиной вперёд.
      - И это всё? - издавая какие-то хлюпающие звуки, поинтересовался Игорь. - Тяжко придётся. Давай-ка пробежимся вокруг рампы, я посмотрю на твою скорость.
      Ребята дружно рванули наматывать круги, причём Маша и Слава ехали примерно на одной скорости, что несказанно обрадовало Игоря.
      - Ну, в принципе, скорость у тебя приличная. Так что, можно разучить спираль. В ней ничего сложного нет, просто катание на одной ноге. Шмель, расставь конусы, а я пока продемонстрирую ей смысл спирали, - Слава, кивнув, пошёл за оранжевыми конусами, а Игорь, сделав круг для ускорения, ловко лавируя, проехал метров десять на одной ноге.
      Заниматься с друзьями было значительно легче, чем с Витом, хотя бы потому что от их прикосновений не било током, и притяжение не искрило в воздухе. За два с половиной часа они успели разучить спираль, спуск по лестнице и закрепили езду спиной вперёд.
      - Молодец, Маш. Я худшего ожидал, честно, - похвалил Игорь, когда они вышли из спорткомплекса. - Послезавтра, наверное, можно будет тебя вон на те перила загнать, - парень указал на небольшие перила, проходящие вдоль лестницы, ведущей в парк.
      - Не, эти перила не подойдут - покачала головой Маша, внимательно оглядев снаряд.
      - Почему? - хором удивились парни.
      - Потому что они совершенно не пригодны для тренировок. Надо найти что-нибудь более подходящее. Тут я сверну себе шею раньше, чем мои ролики коснуться перил.
      - Знаешь, я, наверное, тебя сейчас огорчу... Когда строился наш город, строители никак не думали, что спустя годы появятся сумасшедшие роллеры, скачущие повсюду. Мы не найдём ничего более подходящего. Смирись, - сказал Игорь.
      - Ну мы долго медитировать тут будем? - не дав Маше возмутиться, поинтересовался Слава. - Миг, подвезёшь нас с Ямахой до Мишлена? А то её Вит не отпускает одну.
     
      ***
     
      - Представляешь, его как перекосило, когда он узнал, что Маша пропала... Чуть брата Антона не придушил от ярости, - восторженно пересказывала события вчерашнего вечера подруге Лика. Девчонки собрались на шопинг, но перед этим заскочили в кафе, чтоб съесть мороженное.
      - Да ну. Ему, поди, тупо обидно стало, что не он её девственности лишит - хмуро отозвалась Олимпиада, злясь на Машу за то, что зацепила двух самых желанных парней в её жизни.
      - Дура ты. Ты б видела, как они друг на друга смотрят....
      - Хочешь убедить меня, что любовь существует? - скептически хмыкнула Липа.
      - Конечно, существует. А ты думаешь, что люди с девятого этажа прыгают от того что хлеб в доме закончился? - улыбнулась Лика.
      - Люди прыгают потому, что дураки. Люби себя, это хотя бы взаимно.
      - Ну-ну. Пошли уже себя любить, а то я Игорю обещала посиделки в кафешке.
     
      Через час шатания по торговому центру, Лика не выдержала:
      - Слушай, ты что хоть ищешь то?
      - Что-нибудь маленькое, кожаное и сексуальное.
      - Ну дак иди в сексшоп и купи костюм женщины-кошки, - сердито бросила Лика, прекрасно понимая, что заявление "в нижнем белье по улице не ходят" подруга не примет.
      - О. Точняк, пошли, - воодушевившись, Олимпиада схватила Лику за руку и потащила на улицу, где через дорогу располагался интим-магазин "Ева".
      - Зачем тебе кожаный костюм?
      - Антона хочу соблазнить, - бросила Липа.
      - Чего? - Лика остановилась как вкопанная, и обалдело уставилась на подругу.
      - Не чего, а кого. Говорю же, Антона.
      - Зачем? Хочешь избавить Машу и Вита от проблем? - наивно предположила Лика.
      - Ага, щас! Просто хочу повторить сегодняшнюю ночь. Было обалденно, - довольно замурлыкала девушка, вспоминая ласки в душе.
      - Кхм. Ладно, ты мне после магазина всё расскажешь.
      Девушки зашли в магазин, оформленный довольно не типично: всё в бело-розово-персиковых тонах. На одном из манекенов, и правда, висел костюм женщины-кошки. Липа не задумываясь отправилась в примерочную. А Лике в это время позвонил Игорь:
      - Ага, да по магазам ходим. На данный момент мы в "Еве". Ну давай.
      - Игорь звонил? - поинтересовалась Липа, выходя из примерочной.
      - Ага.
      - И как он отреагировал на то, что ты в "Еве"?
      - По-моему, я даже слышала, как он упал - пошутила Лика.
      Олимпиада расплатилась за костюм, и девушки вышли на улицу, решив выпить немного кофе.
      - Как думаешь, почему девушки в коже и лаке так привлекают мужиков? - поинтересовалась довольная Липа, параллельно придумывая план по завлечению Тоника к себе домой.
      - Потому что пахнут как новая машина, только что купленная в салоне, - хмыкнула Лика, наблюдая, как вытягивается лицо подруги и, сжалившись, перевела тему. - Ладно, давай рассказывай, как у вас с Тоником получилось, да я к Игорю поеду.
      - Тебе нравится Игорь? - поинтересовалась Липа.
      - Да, но что-то какой-то он холодный. Но может дело в том, что я мало его знаю, - пожала плечами девушка.
      - Может вам секса не хватает? - предположила Олимпиада, снимая пенку с кофе гляссе.
      - Ты можешь думать о чём-то помимо секса? - тут же возмутилась Лика.
      - Не, а что Олимпиада то? Ты вот меня на три года старше, а всё ещё не поняла, что мужчины правда как снеговики! Холодные, мерзкие, бесчувственные и тают, когда их за морковку дергают.
      - Ой, не могу, - расхохоталась над таким определением Лика. - Ну, допустим, я соглашусь с тобой. Как мне это проделать? Подойти и сказать "Хочу секса"?
      - Зачем? Позови домой и там удачи.
      - Под каким предлогом?
      - Попроси комп починить.
      - А он нормально работает.
      - Сломай.
      - Об пол?
      - Давай Антона попросим. Удалит что-нибудь нужное и всё, винду сносить.
      - Хорошо, давай, - согласилась на очередную авантюру Лика. - Кстати, рассказывай про Антона.
      - Да что рассказывать? Приехал, забрал пьяную из клуба, согласился на кофе, упились этим напитком, предложила ему в гостевой поспать, он согласился. Потом попросил показать ванную и дико отымел в душе, - лаконично пересказала девушка, не желая дразнить себя подробными воспоминаниями.
      - Липа-Липа, - укоризненно покачала головой Лика. - Остановилась бы ты на ком-нибудь уже.... Ой, мне пора, - глянув на часы, встрепенулась девушка и, помахав подруге, побежала к фонтану, где должен был ждать Игорь.
     
      ***
      Попрощавшись с парнями, Маша и Миша, которого они встретили у подъезда Шабельских и составили ему компанию в походе до магазина, поднялись в квартиру, где их встретила довольная Эльза.
      - Муж, а Машка тоже в магазине продавалась? - поинтересовалась она у Миши, попутно заключая подругу в объятия.
      - А где мой любимый крестник? - прокричала Маша, тут же услышав топот, издаваемый полуторагодовалым сыном Шабельских.- Привет-привет Санька, - потрепала выбежавшего мальчугана по голове девушка.
      Закончив обряд приветствия, малыш схватил Мишу за руку и повёл в детскую со словами "Папа вжжж".
      - Ну девчонки, у вас есть полтора часа свободного времени, - обречённо вздохнул Миша, послушно удаляясь за сыном. - Эль, ты только мне чай и попкорн организуй.
     
      - Пойдём на кухню, чаю выпьем да я Мишке попкорн сделаю, - скомандовала Эльза, проводив мужа взглядом, и потащила Машу на кухню.
      - А куда это они на полтора часа?
      - Да Мишка себе мультик "Тачки" скачал неделю назад. Нарезал, позвал сына и говорит "я такой мульт скачал зачётный, айда смотреть". Ребёнок, почему то решил, что мультик без папы смотреть не вариант, поэтому каждый день да не по разу утаскивает отца смотреть один и тот же мультик. А меня выгоняет. Мишка поначалу прикалывался, говорил, что женщина недостойна смотреть мужские мультики, а теперь уже с ума сходит и проклинает тот день, когда были нарезаны эти "тачки".
      - Глупый Мишка, - захохотала Маша. - И что, все полтора часа смотрят?
      - Да. Прикинь, если Мишка в туалет идёт, мелкий потом его заставляет перематывать назад всё пропущенное время.
      - Офигеть.
     
      ***
      "Как же быть, как бы мне его заманить то" думала Олимпиада по пути домой. Так же в голове крутилась мысль о поломке Ликиного компа. "А, есть. Придумала. Возьму сейчас свой нетбук, накидаю туда Ликиных фоток, присвою другого пользователя. А сама, пофиг, без нетбука похожу на учёбу. Ну или на крайняк ноут возьму".
      Дома Липа сразу же принялась за реализацию своего плана. К восьми часам она умудрилась полностью перепотрошить содержание жёстких дисков, и довольная собой, набрала номер Антона.
      - Привет, - нарочито небрежно сказала девушка.
      - Привет
      - Дело есть.
      - Интимного характера?
      - Эммм. Нет, - не стала признаваться в своей слабости Липа.
      - Хорошо. Что у тебя за дело? - облегченно выдохнул Антон, опасавшийся что теперь Олимпиада от него не отвяжется.
      - Я тут Лику подбила на соблазнение Игоря под предлогом сломанного компа.
      - А я то тут при чём?
      - Дело в том, что комп то у неё работает исправно. Ты можешь сделать так, чтобы потребовалась переустановка винды с кучей проблем?
      - Могу. Когда к ней подъехать можно?
      - А я у неё нетбук забрала. Можешь хоть сейчас подъехать.
      - Сейчас? - насторожился Тоник. - Нет. Давай завтра утром.
      - А я учусь завтра. Хотя пофиг, прогуляю пары, - решилась девушка.
      - Вот и ладушки. Я часов в одиннадцать подъеду. Ты одна будешь? - зачем-то спросил он.
      - Ага. А что?
      - Ничего. Думал, может, ты Лику позовёшь. Ладно, мне тут некогда. Давай, до завтра.
      "Yes" победно вскинула руку Липа, едва Тоник нажал "отбой". Девушка ещё раз примерила свой новый костюм и улеглась спать, предварительно заведя будильник на восемь утра.
     

Глава 22.

      Геймпад - игровой джойстик для компьютера
     
     
      Через полчаса, напившись чаю, девушки устроились в большой комнате: Эльза за компом, а Маша с кружкой чая в удобном кресле.
      - Ну рассказывай, как вчера с Витом погуляла. Ему понравился твой прикид? - спросила Эльза.
      - Кхм. Очень. Он даже в кино расхотел идти, - улыбнулась девушка, вспоминая такое нежное и тёплое начало вечера.
      Чем больше Маша рассказывала события субботнего вечера, тем больше Эльза склонялась к мысли, что Вит и Маша созданы друг для друга.
      - И вот, что странно: с момента похищения и до приезда к Виту домой прошло меньше двух часов, а для меня они сутками показались, - закончила свой рассказ девушка.
      - Мдааа, угораздило же тебя с Тоником замутить, - покачала головой Эльза. - Но зато Вит, ну просто супермальчик. Как он за тебя боится... Любишь его?
      - Не знаю. Наверное, люблю, - задумчиво отозвалась Маша.
      - Как так, не знаешь?
      - Понимаешь, я думала, что Тоника любила. А с Витом всё не так, мне с ним хорошо. Я когда его вижу, прямо в груди что-то замирает. От него так веет силой и уверенностью, что хочется, чтоб он заключил меня в свои рёбродробительные объятия и не отпускал. И вообще, с ним я чувствую себя единственной, такого со мной ещё никогда не было.
      - Смотри, - Эльза протянула ей зеркальце. - Ты его любишь! Такой блеск в глазах косметикой не нарисуешь.
      В комнату зашёл замученный Миша и обратился к Маше:
      - Маш, а ты домой как добираться будешь? Нет, ты не подумай, я тебя не выгоняю. Просто хочу узнать, нужно ли тебя отвезти домой.
      - Ой, - хлопнула себя ладонью по лбу Маша. - Я ж маме забыла позвонить, сказать, что у вас ночую.
      - Эль? - Миша озадаченно посмотрел на супругу, которая была удивлена не меньше.
      - Эльза, мама просит тебя подтвердить, что Миша в командировке и что я тебя не стесню, - состроила умоляющие глазки Маша, протягивая телефон подруге.
      - Легко, - Эльза погрозила кулаком девушке и, взяв телефон, защебетала. - Добрый вечер, Екатерина Андреевна. Да вот Мишка уехал, а мне одной скучно. Нет, завтра вернётся уже. И вам приятных снов.
      Пока Эльза общалась с Машиной мамой, а сама Маша беззвучно хохотала на пару с Мишей, из детской выбежал Саша и требовательно прокричал "Папа вжжжж". Мишлен закатил глаза и уныло поплёлся за сыном, мысленно обещая себе скачать что-нибудь еще.
     
      - Ну рассказывай, как долго ты у нас будешь ночевать - прицепилась Эльза, едва муж скрылся в детской.
      - До часу ночи, а потом меня Вит к себе заберёт, - покраснела Маша, прекрасно понимая, куда сейчас унесёт подругу.
      - Ооо. Ты решилась? - захлопала в ладоши Эльза.
      - Знаешь, я решилась уже тогда, когда он меня после клуба целовал. Если бы я не испугалась, то мой первый раз случился бы в машине возле клуба.
      - Чего ты там испугалась?
      - Такого напора. Тем более он ещё тогда с Ликой встречался. Думаешь, охота было, чтобы он после меня к ней ехал?
      - Ну да. Это высад конечно - согласилась подруга.
      - Ладно, это уже не важно. И, кстати, я еду просто ночевать и рубиться в Dungeon Siege.
      - Вы оба ненормальные придурки, - констатировала Эльза.
      - Ага - согласилась Маша. - Но мы такие мииилые.
     
      ***
     
      Ровно в час ночи Маша и Вит прокрались к нему в комнату, стараясь не разбудить давно уже спящую Евгению Львовну.
      - Вит, а как я завтра на пары пойду? - запоздало спохватилась Маша.
      - Что, прямо очень надо? - парень подошёл к ней сзади и аккуратно развернул к себе.
      - Ага, надо... Очень... - начала путаться в словах девушка.
      - Прямо очень-очень? - Вит приподнял её футболку и переместил свои ладони ей на талию.
      - Очень-очень, - задохнулась Маша и, не выдержав, , подставляя губы для поцелуя. Вит тут же реализовал мечты девушки, слегка приподнимая её в своих руках. Минут пять они балансировали на грани между поцелуями и срыванием одежд, потом их идиллию разрушил кошак, решив поприветствовать хозяина ритуальным вскарабкиванием по ноге и туловищу до шеи.
      - Блин, Шняга, - засмеялась Маша, почёсывая животное за ушком.
      - При ближайшем рассмотрении подхвостовой области я пришёл к выводу, что Шнягой это быть не может, - хмыкнул Вит и наглядно проаргументировал свои слова, подняв котёнку хвост и повернув задницу зверя к Маше. - Поэтому, отныне и до веку, это существо зовут Ваниш.
      - Почему Ваниш? - удивилась девушка, а котёнок, зловеще сверкнув глазами, мяукнул, видимо добавляя "Да-да обоснуй, человечишко, почему я Ваниш".
      - А ты не знала, что коты это универсальные пятновыводители? Если капнуть на пятно валерьянкой, то оно исчезнет. Правда, реакция идёт только при наличии кота-лизатора. А универсальный пятновыводитель, это что? Правильно, Ваниш. Вот так и получил зверюга имя, - закончил пояснения Вит, глядя, как Маша, сгибаясь от хохота, садится на пол вместе с возмущённым котёнком.
      - Да, фантазии тебе не занимать, - отсмеявшись, сказала девушка, поднимаясь с пола.
      - Я старался. Чай, кофе, напитки покрепче? - шутливо поинтересовался Вит.
      - А есть горячий шоколад? - смущённо уточнила Маша.
      - Слушай, есть. Я его только в машине оставил. Сейчас схожу, а ты пока зверя терроризируй.
     
      - Вот, держи - Вит вернулся минут через десять с двумя большими кружками горячего шоколада. - Представляешь, уже около проходной пришло в голову купить для тебя горячий шоколад. У нас дома он под запретом, потому что мама вечно худеет, а я его пью на работе литрами.
      - Вит, ты такой милый, - Маша благодарно чмокнула парня в щёчку и стала дуть на шоколад.
      - Спасибо.. Чем займёмся? Хочешь вдвоём в "Dungeon Siege" зарубимся?
      - В смысле вдвоём?
      - В прямом, ты с клавиатуры, а я с геймпада.
      - Интересно, давай попробуем.
      За игрой они не заметили, как стрелки часов переместились на три часа ночи. Ожесточённо воюя с толпами различных фэнтезийных гадов, Маша даже не заметила, как её телефон принял смс сообщение. Красный огонёк привлёк её внимание только тогда, когда Вит отлучился в туалет, поставив игру на паузу. Девушка открыла сообщение от Тоника "Я тебя хочу", хмыкнула и, написав в ответ "Рука тебе в помощь", отключила мобильник.
      - Блин, оказывается, ходить по дому в темноте, когда у тебя есть кот, это как ходить по минному полю. Наступил, и ты исцарапан и послан на кошачьем матерном, - проворчал вернувшийся Вит.
      - А ты свет включай - улыбнулась Маша. - Слушай, давай завязывать. А то мне же на учёбу завтра ко второй паре.
      - Да отвезу я тебя - хитро сказал Вит. - Но, пообещай, что как-нибудь переночуешь у меня ещё.
      - Обещаю. Слушай, а ты мне дашь какую-нибудь футболку свою? А то я ж дома не была, ничего с собой не брала.
      - На вот майку, она поменьше размером, - покопавшись в комоде, Вит извлёк на свет простую длинную белую майку. - Она тебе как платье, наверное, будет.
      - Спасибо, можно в душ?
      - Пойдём, провожу.
      Когда через пятнадцать минут в комнату вошла Маша в облегающем белом "платье", едва прикрывающем попу, у Вита сразу снесло крышу, и он накинулся на девушку с поцелуями, прижимая к стене. Маша, в принципе, была совсем не против, смущало только то, что под майкой не было ничего, кроме маленького треугольника стрингов, да и Вит уже разделся до боксёрок. Потихоньку смиряя свой пыл, перень целовал её нежнее, постепенно спускаясь от губ к груди, которая хорошо просматривалась сквозь вырез майки. Маша тихонько постанывала от его ласк, а в голову даже не закралась мысль, что знакомы они всего ничего, а желание уже выплёскивается из обоих чуть ли не через уши. Потом всё внезапно прекратилось. Маша, почувствовав холод, открыла глаза и увидела Вита, стоящего перед открытым окном.
      - Вит, ты чего? - неслышно подойдя сзади, Маша погладила его по спине.
      - Ты не злишься? - удивился парень, поворачиваясь к ней лицом.
      - Нет, я бы даже не отказалась, если бы ты не останавливался, - смущённо призналась Маша.
      - Прости меня, за то, что так накинулся. Просто у меня накопилась жажда по тебе, и когда я тебя увидел полуобнажённую, то потерял голову. Если хочешь, я могу продолжить. Сейчас ты ещё более соблазнительна, потому что твои глаза так сияют, что я боюсь списать это на свой счёт.
      - Они итак сияют из-за тебя. Скажи честно, что ты планировал, когда просил остаться у тебя на ночь.
      - С момента нашего первого поцелуя, там на склоне, я мечтал проснуться, держа тебя в своих объятиях.
      - То есть, ты не планировал ни к чему меня склонять? - обрадовалась Маша.
      - Нет, конечно. Говорю же, шифер прохудился. Пойдём спать?
      - Пойдём. У меня тоже есть мечта: проснуться в твоих объятиях.
     
      ***
     
      Поговорив с Олимпиадой, Тоник отправился на поиски брата, чтобы выяснить ремонтный потенциал Игоря, но был послан лесом-полем - Гуня не разговаривал с ним с утра, заявив, что "общаться с такими редкостными дебилоидами, опасно для жизни".
      Немного настораживал тот факт, что компьютер гробить нужно будет дома у Липы, а значит, в непосредственной близости от хозяйки. Конечно, девушка была соблазнительной, и пробуждала в нём желание, но вот её поведение раздражало. Он не понимал, почему такая красивая девушка прожигает жизнь в клубных пьянках и в постели с элитными собутыльниками.
      "Ладно, чёрт с ней, с этой малолеткой" - решил Тоник и улёгся спать, правда мозг тут же подкинул мысль, что Маша нисколько не отличается от Олимпиады в возрастном плане. Перед глазами замелькали кадры из жизни, в которых фигурировали такая недоступная Маша и такая соблазнительная Олимпиада, не скрывающая своего влечения. Проворочавшись до двух часов, Тоник боролся с желанием сесть на байк и ехать к Липе. В конечном итоге, он достал телефон и набрал смс Маше "Я тебя хочу", прекрасно понимая, что подобное заявление не вызовет у неё восторга в два часа ночи. Подождав пару минут ответа, Тоник решил, что девушка, скорее всего, спит, и тоже заснул. Но проспать долго ему не удалось, потому что пришло ответное смс. "Рука тебе в помощь" прочитал Антон, сжимая от злости до хруста сжимая телефон. "Сука" - прошипел парень, швыряя мобильник в стену. "Лучше бы к Липе поехал" - проворчал он, ложась обратно в постель.
     
      ***
      Будильник наглым образом прозвенел на самом интересном месте сна, в котором Маша и Вит купались ночью обнажённые в озере, периодически прерываясь на совсем не детские забавы. Тяжело вздохнув, девушка дёрнулась, чтобы выключить орущий аппарат и после погрузилась в состоянии дрёмы, предвкушая продолжение сна. Она уже ощущала сильные руки, скользящие по обнаженному телу, и горячие поцелуи в шею. От наслаждения девушка сильнее прижалась к Виту, и, почувствовав уплотнение там, где у спящего человека этого быть не должно, проснулась. Только наяву ласки не прекратились - всё те же руки исследовали её тело, всё те же губы прижимались к шее, но, судя по глубокому дыханию, парень мирно спал.
      - Вит, - срывающимся шёпотом позвала Маша. Но он нечего не ответил, только одна рука спустилась ниже живота, проникая под стринги, от чего девушка застонала от нахлынувшего наслаждения.
      - Мариса, ты чего так сладко постанываешь, - шёпотом спросил разбуженный Вит. Потом, осознав, где находится его рука, выругался: - чёрт, блин, Маш, я во сне, честно.
      - А что тебе снилось? - полюбопытствовала девушка, обратив внимание на то, что руку он так никуда и не убрал.
      - Глупый вопрос. Ты, конечно.
      - А поконкретнее?
      - Маш, это не прилично, - предупредил Вит.
      - Не прилично спрашивать у своего парня, почему он пристаёт во сне?
      - Нет. Мне неприличное снилось, тебе не понравится, наверно.
      - Пф. Можно подумать, рядом с тобой у меня сны приличные, - фыркнула Маша.
      - Вот как? - ухмыльнулся Вит. - Так ты тоже разврат во сне практикуешь?
      - Ага. Причём в водоёмах, - Маша закусила губу, стараясь не расхохотаться и не разрушить такой момент.
      - Могу предложить в качестве водоёма ванну. Хочешь? - хрипло предложил Вит, убрав (наконец-то) руку и навис над девушкой.
      - Там места мало, - прошептала Маша, вжимаясь в кровать.
      - Да. С местом там напряг... - прошептал парень, всё больше возбуждаясь, глядя, как девушка покусывает губы. "Блин, если она не прекратит, то я не сдержусь" - пронеслось в голове у Вита, контроля которого уже хватало только на то, чтоб не наброситься на девушку.
      - За пять минут до твоего пробуждения мне и тут хорошо было, - еле различимо за тяжёлым дыханием обоих, ответила Маша.
      - Ты издеваешься? Или хочешь, чтоб я продолжил? - подозрительно спросил Вит, наблюдая как на лице девушки всё чётче проявляется истома.
      - Не задавай глупых вопросов, - обхватила его за шею Маша и, притянув к себе, поцеловала со словами "какой же ты нерешительный".
      - Не пожалеешь потом? - из последних сил уточнил Вит.
      - Я пожалею, если ты сейчас же не продолжишь то, что начал, - простонала девушка, прижимаясь к парню.
      Вит обрадовано вернулся в исходное положение, продолжив изучение Машиного тела, сопровождая это жаркими поцелуями. Девушка под его руками выгибалась, льнула ближе, а он всё никак не хотел переходить дальше.
      - Вит, я не могу больше, - прошептала она.
      - А я не могу сделать тебе больно, - так же шёпотом ответил Вит.
      - Чувствую себя мазохистской, но требую продолжения, - почти умоляюще отозвалась девушка.
      - Сама напросилась... - немного хищно улыбнулся Вит, осторожно выполняя требование девушки. Развлекаться на полную катушку Вит не решился, поэтому первый раз получился очень нежным и распаляющим ещё большее желание.
      - Вау, - единственное, что смогла произнести Маша.
      - Вау? - удивлённо переспросил Вит.
      - Ну а что ты хочешь услышать? - загадочно улыбалась девушка. - "Хочу ещё" тебя устроит?
      - Меня то устроит, а вот как быть с пропущенными парами? - хитро поинтересовался Вит.
      - Ну зачем ты сейчас об этом вспомнил?
      - Чтоб ты потом за мной не бегала с воплями "Ах ты злыдень писюкастый, совратил меня, чтоб я пары прогуляла", - серьёзно сказал парень.
      - Вит, ты дурак - шутливо ударила его кулаком в грудь Маша.
      - Ага. И что ты с таким дураком будешь делать, если он начнёт наказывать поцелуями за побои? - Вит медленно приближался к ней с самой невинной улыбкой. Потом резко дёрнулся, поймал Машу и, усадив на комод, начал воспитывать девушку, попутно распаляя её снова.
      - Вит, - нехотя дёрнулась Маша. - Давай я всё-таки схожу на пары.
      - Смотри. Сходи, раз тебе очень хочется, - кивнул парень и сделал шаг назад, выходя из личного пространства девушки.
      - Не обидишься? - Маша спрыгнула с комода и обняла парня, пристально глядя ему в глаза.
      - Нет, конечно. Пары штука полезная. Иногда, - улыбнулся он и, чмокнув Машу в нос, снова отступил назад.
      - Ты чего? - удивилась девушка. - Всё-таки обиделся?
      - Нет, глупая. Просто если ты ещё раз подскочишь ко мне обнажённая, то на пары ты просто напросто опоздаешь, - усмехнулся Вит, которого забавляла эта комедия "Обидишься - не обидишься".
      - Выйди, пожалуйста, я оденусь, - попросила Маша.
      - Ты серьёзно? То есть, заниматься любовью по утрам мне с тобой можно, а вот видеть, как ты одеваешься - преступление? - удивился Вит.
      - Нет. Я просто не хочу одеваться, - смутилась девушка.- Ну выйди, что тебе стоит?
      - Ладно, я пойду умоюсь пока. Но потом зайду без стука, так что успевай. А то мне как то не хочется объяснять матери причину твоего целомудрия, - с глупой улыбкой на лице Вит вышел из комнаты, оставляя Машу одну.
      - Это было вау, - повторила девушка, натягивая джинсы.
      - Слушай, на первую пару ты опоздала, так что может позавтракаем? - заглянул в комнату Вит.
      - Опоздала? - Маша посмотрела на часы и обреченно вздохнула. - Да, опоздала. Пара уже двадцать минут идёт. Офигенно, я прогуляла сопромат.
      Вит вышел в коридор, а вскоре вернулся с потрепанной тетрадкой.
      - На. Тут все лекции по сопромату за первый курс, - протянул он ей тетрадь. - Я тоже на автомеханика учусь, только на заочке.
      - Дааа, судя по всему, конспекты за тебя писал врач, причём пьяный, левой рукой и на бегу, - полистав тетрадку, констатировала Маша.
      - Пошли есть, выдумщица. Расшифрую я тебе, если не поймёшь.
     

Глава 23.

     
      Вафля - Wi-Fi - беспроводное соединение
      ФИЗО - комплекс спортивных упражнений в военно-патриотических клубах.
     
      К дому Олимпиады Антон подъехал ровно в одиннадцать, дверь открыла Липа в длинном халате, на шпильках и уже с макияжем. Отправив парня в гостиную, девушка вернулась в свою комнату, пообещав принести "жертву". Быстро скинув халат, девушка еще раз оглядела себя в большом зеркале и быстро спустилась вниз.
      - Держи. И делай с ним, что хочешь, - торжественно оповестила Олимпиада и поставила перед Антоном нетбук.
      - Ты одеваться то не будешь? - поинтересовался парень, мельком глянув на девушку.
      - А зачем? Мне так удобно, - ответила Липа. - Чаю хочешь?
      - Как знаешь... - пожал плечами Тоник. - Чаю не хочу, а вот от кофе с тремя ложками сахара не откажусь.
      - Будет сделано, - отсалютовала девушка и удалилась на кухню, грациозно покачивая бёдрами.
      Антон открыл нетбук и задумался, что бы такого сломать. Взгляд упал на фотографию Лики, сделанную заставкой рабочего стола, и в голову парня пришла отличная идея.
      - Олимпиада, а у тебя вафля дома есть?
      - Да. Только в гостиной почему-то не ловит. Топай ко мне, - прокричала девушка с кухни.
      Тоник взял нетбук, зарядник, мышку и переместился за кухонный стол.
      - Какой пароль на сеть?
      - Barbie.
      - Отжигаешь, - захохотал Антон. - А что не русалочка? Кстати, пароль не канает.
      - Как так? Дай я посмотрю, - Липа подошла и, опираясь локтями на стол, стала вспоминать пароль.
      - Проблемы с памятью? - поинтересовался парень, не отрывающий взгляда от пятой точки, так умело продемонстрированной девушкой.- Дааааа, ты знаешь толк в соблазнении, - признал Антон, стараясь не поддастся искушению раньше времени.
      - Готово. Ты видимо не знаешь, как правильно на английском пишется, - Олимпиада, проигнорировав последнее заявление, отошла от стола.
      - Это ты меня сейчас типа морально унизила? - с усмешкой уточнил Тоник и предвкушающее потер руки. - Отлично, щас стянем пару-тройку антивирей, и всё будет в шоколаде.
      - Твой кофе, - Липа поставила перед ним большую кружку дымящегося напитка. - А зачем столько антивирусников?
      - Мы выставим Лику типичной блондинкой. Поставим ей три антивирусника плюсом к её родному. Они начнут конфликтовать друг с другом и не дадут загрузиться системе. Когда Игорь это обнаружит, то можно будет сказать, что она думала, что четыре антивиря защитят лучше, чем один, - пояснил Антон, отпивая кофе.
      - Ты гений, - восхитилась Липа.
      - Всё через полчаса файлы загрузятся, и придёт Армагеддон, - парень отодвинул от себя нетбук и полноценно принялся за кофе.
     
      ***
      - Вит, а где у тебя родители? - спросила Маша, когда они зашли на кухню. - Ты вроде опасался на маму нарваться.
      - Отец в командировке в Дании. А у мамы... я забыл, у неё сегодня какая-то фигня под названием велнес. Я даже не знаю, что это за штука, - развёл руками Вит.
      - Велнес - это что-то вроде комплекса методик оздоровления, состоящих из диетологии, реабилитационных программ, психологического оздоровления, функционального тренинга, СПА-процедур и прочей всячины, - пояснила Маша.
      - Фу, какая гадость - поморщился Вит. - Ты то откуда это знаешь? Неужели интересовалась?
      - Естественно, нет. Мама пыталась меня туда загнать, говорила, что даунхилл делает меня слишком агрессивной.
      - Мда. Мне ты такой больше нравишься - задумчиво произнёс Вит, представив спокойную Машу. - Ты кофе будешь или шоколад?
      - Кофе.
      - Арабика? Рабуста? С корицей? - начал перечислять Вит
      - Стоп, - перебила Маша. - Обычный, сублимированный есть?
      - Есть, - захихикал парень. - Потому что в этом доме живут два нормальных мужика, считающих, что всё кофе одинаковое.
      - А на завтрак у вас планируется обычно сыр с плесенью и ламинария? Или запаренные с ночи овсяные хлопья?
      - Издеваешься, да? - ехидно посмотрел на неё Вит. - Я завтракаю яичницей с беконом. Но тебе могу предложить ламинарию с маслом оливковым.
      - Боже упаси, - открестилась Маша, вспоминая своё знакомство с морской капустой. Года три назад Екатерина Андреевна решила попробовать приобщить дочь к здоровой пище и как то утром поставила перед ней тарелку с чем-то зелёным и скользким и стакан с сырыми яйцами. Маша ради матери сделала над собой усилие и, героически подцепив несколько травинок на вилку, попробовала съесть, но организм оказался против такой экзекуции и решительно отверг ламинарию. После этого на диету Машу больше не садили. - Давай, я лучше приготовлю яичницу на двоих.
      - Хм. Ну давай, - расплылся в улыбке Вит, уступая Маше место у плиты. А сам уселся на стул, согнав при этом только устроившегося Ваниша. Впрочем, кошак не растерялся и, переместившись на колени парня, сладко зевнул.
      - Ты что творишь? - удивилась Маша, наблюдая как Вит положил в открытую кошачью пасть палец.
      - А ты смотри, какая у него сейчас рожа будет недоумённая, - на кошачьей мордочке, и правда, появилось крайне философское выражение. После некоторых раздумий, кот, похоже, пришёл к выводу, что у хозяина грязные руки и их надо помыть.
      - Ой, я не могу - захохотала Маша и тут же метнулась к плите спасать яичницу.
      Завтрак прошёл мирно, только Ваниш, оскорблённый тем, что на его долю не сделали еду, шастал с одних коленей на другие. В конечном итоге Вит не выдержал, посадил кота на соседний стул и провёл воспитательную беседу:
      - Вот скажи мне, Ваниш... Почему, когда ты сидишь и жрёшь я просто умиляюсь? А когда ем я, ты путаешь меня с батутом и начинаешь ходить туда-сюда? Давай я в следующий раз, когда увижу тебя трапезничающим, начну на тебе топтаться? Отворачиваешься? Стыдно стало? То-то же, - кот пристыжено свернулся клубочком на соседнем стуле, а Вит с видом победителя продолжил завтрак.
     
      - Ну, что Маш, поехали? - Вит посмотрел на часы.
      - Я тут подумала... - начала Маша, медленно подходя к нему. - Вторая пара тоже сопромат... - с чуть смущенной улыбкой она провела руками по груди парня. - Я ведь всё равно начало пропустила, так что мне там делать нечего...
      - Ииии? - Вит удивлённо следил за Машей, которой вряд ли было свойственно подобное поведение.
      - Ииии. Прими нетупин, - посоветовала девушка, опуская руки на его ремень.
      - А ты быстро освоилась, - улыбнулся Вит, расстёгивая ей пуговицу на джинсах.
      - Ну, наверное, ты хороший учитель...
      - Тогда, на правах учителя, я не советую заниматься подобными делами на кухне, - Вит подхватил Машу на руки и перенёс в комнату.
      - Я так скоро ходить разучусь, - засмеялась девушка, когда парень начал опускать её на кровать.
      - Главное, чтоб не ездить. А остальное фигня.
     
      ***
     
      К университету одновременно подъехали чёрная Интегра и бело-зелёный "Kawasaki".
      - Интересно, - озадаченно произнесла Маша.
      - Интересно, - согласно кивнул Вит, подозревая, что Тоник и Липа сошлись не просто так.
      - Вит, разблокируй двери, - попросила девушка, дотронувшись до руки парня.
      - Подожди, я провожу тебя, - ответил он, выходя из машины.
      - Вит, это уже паранойя, - покачала головой Маша, когда парень открыл пассажирскую дверь и протянул ей руку.
      - Дело не в паранойе, - покачал головой Вит. - Дело в том, что ты моя девушка. И, похоже, что Антон настолько твердолобый, что придётся ему напоминать об этом чаще, - пояснил он, приобнимая её за талию.
      В обнимку они дошли до крыльца, где Вит жарко поцеловал девушку на прощание.
      - Я заберу тебя после пар. Не забудь, сегодня парашютка, - напомнил он и быстро сбежал по ступенькам, проигнорировав поднимающуюся Липу.
      Около машины стоял мотоцикл Тоника, который, в отличие от Вита, не стал провожать свою девушку до дверей альма-матер.
      - Что встал? - хмуро спросил Вит. - Откатись, проезд перекрыл.
      - Что, думаешь, трахнул Машку и всё можно?
      - Мне и до этого всё можно было. Откатывайся, говорю.
      - Давай погоняем. Кто выиграл, тот и с Машей - предложил Тоник, уверенный, что Виту его не догнать.
      - Она сделала выбор. Зачем мне гоняться с тобой?
      - Трус.
      - Не трус, а просто не дебил. Нельзя играть на живого человека. Когда это поймёшь, станет легче, - бросил Вит, садясь в машину и заводя мотор. Тоник, поняв, что ему не светят гонки, поспешил убрать мотоцикл с дороги, опасаясь, что соперник просто протаранит его.
     
      Маша наблюдала за немой сценой, мысленно оценивая парней как противников. Спокойный (пока) и сдержанный Вит мог спокойно отразить атаку Тоника, который дёргался от возмущения как на шарнирах.
      - Что ты сморщилась? Неприятно, что я с твоим бывшим приехала? Подожди... скоро и Вита потеряешь, - ядовито прошипела Липа, подкравшаяся сзади.
      - Пошла на ... в жопу - послала ее Маша, вовремя вспомнив, что приличные девушки матом не ругаются.
      - Не нервничай, нервные клетки ведь не восстанавливаются, - продолжала ехидничать девушка.
      - Зубы тоже, - процедила Маша и, резко дёрнувшись в сторону, обошла одногруппницу.
     
      Когда Маша зашла в кабинет, то обнаружила, что за её партой сидит Паша - весёлый паренёк, учащийся вместе с ней ещё в школе. Вообще-то, Маша предпочитала сидеть одна, но ввиду радужного настроения, не стала ворчать на соседа и спокойно бросила рюкзачок рядом с Пашей.
      - Машка, привет - порадовался парень. - А я уж думал, что ты сегодня не придёшь на пары.
      - Привет, Павлушка. У меня просто были дела.
      - Маш, можно за тобой приударить? - парень решил перейти сразу к делу.
      - Смотри, чтоб тебя не приубило, - хмыкнула девушка, всегда довольно грубо отшивающая парней. Хотя, в её случае, отшивать пришлось всего раза три.
      - Ты такая грубая, - покачал головой Паша.
      - Я не грубая, - поправила Маша. - У меня парень есть, так что приударенный ты, мне не нужен.
      - Понятно - понурив голову, Паша взял свой рюкзак и пересел на последнюю парту, ничуть не огорчив своими действиями Машу.
     
      - Ах, как мило, - голос Олимпиады раздался в непосредственной близости от Маши. - Вся прямо такая верная и недоступная. А бедный Паша пойдёт и повесится от такого коварства.
      - Желчью захлебнёшься, - беззлобно отбила выпад Маша и, заметив удивленный взгляд Липы, уточнила: - Что ты на меня уставилась, как Windows на новое устройство?
      - Пытаюсь понять, что в тебе нашёл Вит, - ответила Липа, осознавая, что эту битву она проиграла.
      - Удачи, - искренне пожелала Маша вслед уходящей девушке.
     

Глава 24.

     
      Д-5 - десантный круглый парашют
      ВПП - взлётно-посадочная полоса
     
      Когда Вит подъехал к институту Маша уже ждала его на парковке.
      - Привет. Тоник и Олимпиада только что уехали, - сообщила девушка, садясь в машину.
      - Что они мутят интересно знать...
      - Может у них любовь?
      - Я был бы рад. Но я не верю, - покачал головой Вит, настроеный более реалистично.
      - Почему?
      - Потому что, судя по поведению Тоника, он сохнет по тебе. А вот Липа, на мой взгляд, не способна любить кого-то кроме себя.
      - Ты так хорошо её знаешь? Ах, ну да. Она же подруга Лики.
      - Я думаю, что не плохо разобрался в этой девушке, но не из-за того что она подруга Лики. Честно, не хочу я вспоминать это.
      - Не вспоминай, мне всё равно, - пожала плечами Маша.
      - Ты голодная?
      - Немного.
      - У нас полтора часа до тренировки. В кафе или домой?
      - Хм. Поехали в кафе, я как то ещё не отошла - смущённо улыбнулась Маша.
     
      ***
      - Ребята, слушайте сюда - хлопнул в ладоши Саныч, привлекая к себе внимание команды. - Мы со Стурмом посовещались и пришли к выводу, что до закрытия прыжкового сезона будут идти усиленные тренировки по парашютизму и только по понедельникам, начиная со следующего, будет тренировка показательных выступлений, а потом ФИЗО со мной. Поэтому, завтра на весь день выезжаем в Логиново на высотные тренировки. Будем отрабатывать приземления.
      - Но, Александр Александрович, а как же учёба и работа? - подала голос Маша.
      - Так, Мария, во-первых, я же просил называть меня Саныч; во-вторых, с работодателями и институтами вопрос обещали уладить в администрации. Так что не беспокойтесь. Завтра общий сбор на автобус в 7:40 на площади. Не опаздывать. Дополнительными инструкторами будут Виталий и Шмель.
      - А Шмель то в курсе? Он же завязал, - напомнил Мишлен.
      - Он сказал, что не поднимется в кукурузник, а мы завтра летать не будем. А, Виталя, может найдёшь Лику и попросишь тоже быть инструктором?
      - Саныч, это плохая идея - предупредил Вит. - Она ни сколько не изменилась.
      - Да, но она неплохо прыгала на тренировках. И чем больше инструкторов, тем лучше, - настаивал Саныч.
      - Я не буду ей звонить. Если хочешь, то звони сам или попроси Шмеля. Он вроде уже смирился с её наличием.
      - Ладно, давай номер. А вы, ребята, не тупите, растягивайте парашюты да укладывайте. Помните, перед соревнованиями каждый укладывает парашют для себя.
      ***
      Промотавшись весь день по городу, занимаясь оформлением документов на мотоцикл, Шмель мысленно проклял все на свете, но все же уложился к вечеру. Пока парень добирался до дома, позвонил Саныч и предложил поехать в Логиново инструктором. Слава, не задумываясь, согласился, не осознавая до этого момента, как ему не хватало неба.
     
      Когда Женя пришёл домой с тренировки, то застал брата в очень интересном состоянии: Слава сидел за компом и с мечтательной улыбкой просматривал "В контакте" фотографии с прыжков на аэродроме.
      - Слав, ты что? Головой ударился? - тревожно спросил Женя, который прекрасно помнил состояние брата после тех травм.
      - Не, Джон. Оказывается, я задыхался без прыжков.
      - Я помню, - кивнул брат. - Но ещё я помню, что из-за глупой девчонки ты себе едва кислород не перекрыл.
      - Я тоже это помню, особенно по весне и перед снегопадом, - поморщился Шмель. - Но я пока не иду в кукурузник, я просто хочу начать снова тренироваться.
      - Как знаешь, только помни, что ты нам живым больше нравишься. Ладно, я в душ, - Женя ушёл, оставив брата наедине со своей ностальгией.
      Казалось, Слава даже не заметил его ухода, с головой погрузившись в воспоминания. Вот он - первый прыжок... слегка подрагивают колени и ноги не могут ровно стоять в самолёте, знакомое лицо Саныча с добродушной улыбкой, ощутимый хлопок по плечу и ты летишь навстречу небу. "521, 522, 523" - машинально отсчитывает мозг, отдавая команду "Дёргай кольцо" и двухминутное падение под куполом, касаешься берцами земли и падаешь, перекатываясь на спину, гася динамический удар. Потом отстёгиваешь парашют и ждёшь квадроцикл. На аэродроме утаскиваешь, ставший родным, Д-5 в сушилку и возвращаешься на ВПП ожидая остальных новичков. Вот все пятнадцать "первенцев" стоят в ряд, проходит Саныч, заставляет нагнуться вперёд и обхватить ладонями щиколотки. Все беспрекословно подчиняются, хотя и не понимают цели такого упражнения. Вдруг крайний паренёк вылетает из шеренги по такой траектории, словно ему пнули под зад. Началось посвящение в парашютисты... двое "старичков" раскачивают упакованный запасной парашют и бьют им по пятой точке каждого новичка. Потом традиционные "цепи-кованы" возле запущенного винта "Аннушки"...
      В воспоминания грубо ворвался телефонный звонок.
      - Да, Вит, - ответил Слава. - Еду, конечно. Да. Сижу, ностальгирую. Не знаю, пока думаю, не стоит, но тренировки возобновлю. Я на байке. Погоняемся? Отлично, буду ждать у гаража. Давай, до завтра.
      Слава встал, размял затёкшие мышцы и посмотрел на часы, которые показывали одиннадцать вечера. "Даа, не хило я повспоминал. А Вит даже не съехидничал. Нормальный чел". Слава лёг в постель, и уже засыпая, понял, что роднит его с Витом. Они оба Заражённые Небом.
     
      ***
     
      Маша проснулась за полчаса до звонка будильник и, решив не искушать судьбу, пошла умываться. "Нафиг-нафиг, поваляюсь пять минут, а окажется, что на 2 часа вырубилась" - думала девушка, выдавливая жидкое мыло на расчёску.
      - Чёрт. Тьфу, гадость. Зомби в чистом виде, - отплёвывалась она, рассматривая себя в зеркале.
      - Ты чего тут шипишь? - спросил Александр Евгеньевич, заглядывая в ванную. - Отражения испугалась? Ты главное к зятю так не выходи, а то он испугается и убежит.
      - Юморист, блин, - проворчала Маша, тщательно промывая расчёску.
     
      После второй кружки кофе девушка пришла к выводу, что жизнь прекрасна и удивительна, главное подобрать антидепрессанты и занялась сборами. Она уже заканчивала одеваться, когда позвонил Вит и попросил спуститься.
      - О. А я думала, мы на автобусе поедем - удивлённо сказала Маша, увидев, что Вит на машине.
      - Вчера со Шмелём договорились погоняться. Он на байке, а мы на тачке. До Логиново хорошая дорога, грех не оторваться.
      - Ясно, - Маша оглядывала "Honda", пытаясь понять, что изменилось в машине. Наконец, она нашла то, что привлекло её внимание: в верхней части лобового стекла шла синяя полоска с белой надписью "Заражённые небом". - Что значит "Зараженные небом"?
      - Это как бы определение, кто ты в парашютизме. Заражённые небом - это те, кто живёт от сезона к сезону, кто не представляет свою жизнь без неба, ветра, свободного падения и прочей атрибутики парашютизма. Ещё есть сенсеи - они прыгают исключительно тандемами, то есть они выступают инструкторами, которые пристёгивают к себе новичка. Для них это не смысл жизни, а работа.
      - Понятно. Значит ты и Шмель "Заражённые"? - с улыбкой спросила Маша, гадая, коснётся ли её эта эйфория прыжка, которая читалась в глазах Вита.
      - Да. Я и ему наклейку взял. Они дают право въезда на аэродром - улыбнулся Вит. - Ладно, садись. Нас же ждут.
      - Вит, - уже в машине спросила Маша. - А кто Лика?
      - Как парашютист? - уточнил Вит, выезжая со двора. - Никто. Ну, или лох. У неё всего один прыжок, причём неудачный. Точнее не неудачный, а просто косячный. Из-за неё чуть не упал самолёт на борту которого были пилот, Саныч и Шмель. Шмель её спас, но чуть не убился сам. Редко, когда люди после такого идут на второй прыжок.
      - Она приедет?
      - Не знаю. Думаю, что нет. С тех пор она никогда при мне не вспоминала о парашютизме. Мне после первого прыжка долго снилась белоснежная ВПП и белые точки парашютов в небе. А она ничего не запомнила кроме беспорядочного падения и страха.
      - Что за ВПП? И почему белоснежная? - полюбопытствовала Маша.
      - Взлётно-посадочная полоса. А белоснежная, потому что мой первый прыжок был зимой.
      - Ты так рассказываешь, что я тоже захотела прыгнуть - призналась Маша.
      - Прыгнешь, я в тебя верю, - тепло улыбнулся ей парень.
     
      Полностью экипированный Шмель ждал их у гаража, облокотившись на мотоцикл.
      - Привет, держи презент - Вит протянул Славе небольшую синюю наклейку с золотым рисунком.
      - Ого. Вит, я тебя люблю, - обрадовался Шмель.
      - Но-но, это моя прерогатива, - шутливо возмутилась Маша.
      - Ты серьёзно? - повернулся к ней Вит.
      - А ты предпочитаешь, чтоб тебя Славка вместо меня любил?
      - Нет. Я предпочитаю, чтоб одна девчонка перестала морочить голову взрослому парню, - с улыбкой надвигался на неё парень.
      - Ах, ты засранец, ты ещё и сомневаешься! - Вит легко увернулся от подзатыльника и перехватил руки девушки, которая продолжала строить из себя оскорблённую. - Ты, что думаешь, что утренние события произошли со скуки?
      - Эй, голуби, - вмешался Слава. - Хорош ерундой страдать. Я уже погонять хочу.
      - Поехали - кивнул Вит, перекинул Машу через плечо, донёс до машины и усадил на место.
      - Эй, что за нафиг? - девушка отошла от шока только когда щелкнул пристегиваемый ремень безопасности и решила для порядка возмутиться.
      - Не люблю долго уговаривать, закинул на плечо и пошёл, - пожал плечами Вит, потом не выдержал и расхохотался. Секундой позже к нему присоединилась Маша. Негодующе рыкнул мотоцикл, и Вит, всё ещё хихикая, завёл мотор.
      Гонка со Шмелём разительно отличалась от субботней погони. В ней не было ярости, а только азарт в чистом виде. Маша сидела рядом, ахая от восторга и страха, когда впередиидущий Шмель, объезжая ямы, закладывал мотоцикл на бок.
      ***
      До пункта назначения они добрались на полчаса раньше остальной группы, поэтому, поставив транспорт на стоянку, парни повели Машу на экскурсию по аэродрому.
      - В этом здании хранилище и сушилка парашютов, - пояснял Вит, указывая на длинное одноэтажное строение.
      - Чёрт возьми. Да это же Шмель! - двое парней, куривших около входа, радостно засвистели, приветствуя Славу.
      - Олег, Васёк, здорово мужики, - обрадованный Шмель пожал парням руки. - Знакомьтесь, это мои друзья - Виталий и Маша. А это местные охранники Олег и Василий, - парни по очереди помахали, давая понять, кто есть кто.
      - Я знал, что ты вернёшься. Пошли, - схватив Шмеля за руку, Олег потащил его куда-то вглубь здания. Ребятам ничего не оставалось, как следовать за ними.
      - Олег, блин, куда ты меня волокёшь?
      - Смотри, что я для тебя сохранил, - когда они добрались до кладовых, Олег порылся в большом железном ларе и вытащил большой полиэтиленовый мешок с чем-то сине-зелёным.
      - Это же мой парашют, - дрожащими руками Слава разорвал упаковку и достал оттуда упакованный парашют с нашитыми буквами УМВ.
      - А что значит УМВ? - поинтересовалась Маша.
      - Универсальный МозгоВыноситель, - с хохотом расшифровал Вася. - Потому что Шмель как напьётся, то в нём просыпается нравоучитель и выносит всем мозг.
      - А я сначала подумала, что это чьи-то инициалы, - смутилась девушка. - Какая-нибудь Ульяна Магомедовна Вырвизуб.
      - Эмм, милая, а попроще имена в твою голову не закрадываются? - озвучил Вит немой вопрос остальных.
      - Ну, не знаю. Первое имя на У, которое пришло на ум было Ульяна, а остальное как- то само собой.
      Олег и Васёк переглянулись и, покрутив пальцем у виска, со смехом удалились.
     
      - Сейчас уже наши подъедут, - посмотрел Вит на часы. - Пойдёмте, встретим.
      Когда троица вышла из хранилища, автобус как раз заезжал на парковку, поэтому ребята припустили бегом.
      - ... Что это чудо тут делает? - споткнулся Слава, увидев, как из автобуса выпрыгивает Лика.
      - Чёрт, - выругался Вит. - Саныч, всё таки, её уговорил быть инструктором.
      - О, господи - простонал Шмель. - Надеюсь, аэродром устоит после второго её нашествия.
     
      Когда все выгрузились, оказалось, что с Мишей непонятно зачем приехала Эльза.
      - Привет, подруга. Ты нафиг здесь? - обняла Маша подругу.
      - Да охота посмотреть, как вы тренируетесь, - объяснила Эльза.
      - Понятно. Хочешь посмотреть, как мучается муж.
      - Ну и это тоже. Ух ты, - девушка увидела, как в небе раскрылись три разноцветных парашюта-крыла. - Это что они мутят?
      - Это фрифлайеры, - пояснил Вит. - Тот, что чуть дальше - оператор, он снимает на камеру, трюки, которые показывают двое других.
      - А как они трюки то делают? Они же в стропах запутаются, - удивилась Маша.
      - На парашюте-крыле прыгают с четырёх километров. Трюки делаются в свободном падении.
      - Ух ты, - повторила Эльза и обратилась к мужу. - Миш, я тоже хочу прыгнуть с парашютом.
      - Эль, это очень опасно.
      - Блин, ну почему ты меня не одобряешь никогда. Я так надеялась, что ты меня на земле с цветами встретишь, - надулась девушка.
      - Встречу, - серьёзно кивнул муж. - С двумя. Гвоздиками.
      Эльза обиженно отвернулась, а Вит хмыкнул в кулак.
     
      Тем временем Слава подобрался к Лике и, схватив её за локоть, оттащил в сторону:
      - Лика, что ты тут делаешь?
      - Саныч позвонил и попросил приехать. Сказал, что нужны инструкторы. Отпусти, мне больно! - девушка попыталась скинуть с локтя руку парня.
      - Так ли это? Кроме тебя в парашютку за пять лет ходила куча людей, - не поверил Слава, но ее руку всё же отпустил.
      - Не знаю я. Он позвонил, я согласилась. Всё!
      - А не из-за Вита с Машей ты тут? Не мешай ты им.
      - Знаешь что, Шмель! Я не такая мразь, какой ты меня считаешь. Я тут только по просьбе Саныча. И желаю Маше и Виту счастья.
      - Ладно, прости. Я просто грешным делом подумал... - начал извиняться Слава.
      - Головой надо думать, а не грешным делом! - вспылила Лика и, едва не залепив Шмелю пощёчину, удалилась.
     

Глава 25.

      Команда расселась в лекционном зале для проведения инструктажей, а Саныч, заняв место перед аудиторией зачитал правила, действующие на территории аэродрома.
      - Так, с правилами закончили. Теперь перейдём собственно к цели приезда. Наша задача состоит в том, чтобы научиться правильно приземляться, а также преодолеть страх высоты. Падать начнём с высоты своего роста, потом с парты, потом со второго этажа, потом с пятиметровой вышки, ну и на закуску, роуп-джампинг в ущелье.
      - Простите, джампинг что? - подала голос Аня.
      - Роуп-джампинг -- это направление экстрима, заключающееся в прыжке и дальнейшем свободном падении с высокого объекта. В нашем случае это мост через ущелье. Я думаю, что наши инструкторы Виталий и Вячеслав не откажутся вам это продемонстрировать.
     
      Парни, естественно, не отказались, и через час вся команда наблюдала, как два роупджампера сначала вязали верёвки на перекрытиях моста, а потом, встегнув их в карабины, перелезли за перила. Прыгали они синхронно: сильно оттолкнулись от моста и красиво полетели вниз с пятнадцатиметрового моста навстречу ручейку, бегущему в ущелье. Маша заворожено следила, как парни раскачивались на подобии маятника, не долетев до дна метров пять. Когда маятниковый ход утих, они ловко стали подниматься вверх по всё той же страховочной верёвке.
      - Как они грациозны, - восхищённо протянула Эльза, стоявшая у Маши за спиной.
      - Да. Есть в них что-то такое кошачье. Но они разные.
      - В чём ты видишь их разницу?
      - Вот смотри... Шмель. Он мне напоминает ирбиса, весь такой спокойный и невозмутимый. Даже когда он отталкивался от перил, чувствовалось, что он уже в голове всё просчитал и мысленно карабкается обратно. Он, определённо, страшен в своей одержимости свободным падением, но по виду этого не скажешь. Понимаешь меня? - уточнила у подруги Маша.
      - Примерно. Ну а кто для тебя Вит? - хитро улыбнулась Эльза, ожидая, что Маша сравнит парня с тигром или львом.
      - А Вит, он камышовый кот.
      - Камышовый кот? - засмеялась подруга. - Почему? Разве нельзя сравнить парня с тигром?
      - Неее, он кот, причём не обычный домашний, а дикий охотник. Надо наблюдать за его физиономией, она всегда жутко хитрая. По-моему он никогда не просчитывает ничего наперёд, а просто делает, как может.
      - Это о чём вы? - за спинами девушек возник Вит.
      - Она сказала, что ты как камышовый кот, - хихикнула Эльза и, увернувшись от подзатыльника подруги, отбежала к мужу.
      - Это что же получается? Я ненормальный наркоман? - ухмыльнулся Вит, приобнимая смущённую Машу за талию.
      - Почему?
      - Ты не слышала? Говорят, что камышовые коты тащатся от камышей, как обычные - от валерьянки.
      - Нет, я не поэтому, - ещё больше смутилась девушка, представив, как Вит валяется в камышах.
      - А почему тогда?
      - Потому что для чужих ты дикий и опасный, а для меня милый и ласковый, - улыбнулась Маша и спрятала лицо на груди парня.
      - Выдумщица, - усмехнулся он. - Пошли в зал, будем учиться правильно падать.
      - Слушай, а я ведь не смогу так, как вы по верёвке подняться.
      - Почему?
      - Я канатом с детства напугана. Не умею я лазить по нему.
      - Причём тут канат? - удивился Вит.
      - Ну а по верёвке то, как подниматься?
      - А. Дак это мы на жумарах поднимаемся же, - дошло, наконец, до парня.
      - Прости, на чём?
      - Блин, я уже Санычу всё сдал. Ладно, попробую так объяснить. В конце концов ты механик, должна понять, - почесал затылок Вит. - Жумар, это такой механизм кулачкового типа для подъёма по верёвке. В основе - эксцентрик с шипами. Когда тяга идёт в обратную сторону верёвка зажимается шипами и можно спокойно лезть вверх. Понятно?
      - В общих чертах - кивнула Маша. - Смотреть надо. Я на натуре лучше понимаю механизмы.
     
      - Ребята, наконец-то! - обрадовался Саныч, вошедшим в зал Виту и Маше. - Все дружно тянем жребий. На бумажках имя вашего инструктора на сегодня. У Лики будет четыре человека, а у меня, Виталика и Славы - по пять.
      По воле случая Маша, Миша и Женя попали под командование Шмеля, который виновато развёл руками, глядя на Вита. На полу спортзала они растянули шестнадцать толстых матов и начали тренировку. Спустя час разъярённый Шмель подошёл к Виту:
      - Слушай, забирай Машку к себе. А то я её удушу.
      - Что, совсем безнадёжна? - удивился Вит, у которого вся пятёрка выполняла падения вполне сносно.
      - Полный ноль, - кивнул Слава. - Падает, словно мешок с мукой.
      - Странно. Ладно, давай я Машкой займусь, а вы с Санычем за моими приглядите, - предложил Вит.
      - Сейчас пойду поговорю с ним, - кивнул Шмель и подошел к инструктору. - Саныч, я с Машей не справляюсь. Пусть с ней Вит попробует, а то у меня уже терпения нет. А мы с тобой его народ поделим.
      - Нет, у меня другая мысль, - усмехнулся Саныч, хитро глядя на Славу. - Я его ребят возьму и твоих, а ты иди Лике помогай, у неё там тоже тяжко судя по всему.
      - Но... - начал Слава.
      - Иди, - перебил Саныч. - Вы сейчас не в небе, пора поговорить.
      Слава проворчал что-то не лестное в адрес Лики, но приказ всё таки решил выполнить и отправился помогать.
     
      Пока Шмель договаривался с Санычем, Вит дал своим "подопечным" пять минут перерыва, а сам подошел к Маше.
      - Мариса, зацени как падаешь.
      - Вит, скажи, что ты забираешь меня от этого изверга.
      - Заберу-заберу. Ты падай, давай.
      Маша сделала глубокий вдох и упала набок.
      - Мда, и правда - мешок с мукой - озадачился Вит.
      - Ну дак научи. Про мешок то я и от Шмеля слышала, - проворчала девушка.
      - Научу, но только вот дуться не надо. Я очень плохой учитель. Во-первых, ты не так стоишь. В такой позе ты никак не приземлишься. Ноги вместе, чуть ссутулься, руки вверх так чтоб кисти были чуть выше ушей, а локти на одном уровне с шеей.
      - Чего? Я тебе как так извернусь? - возмутилась Маша, попытавшись принять нужную позу.
      - Чудо в перьях, - констатировал Вит, потом подошёл ближе и помог принять рукам девушки нужное положение. - Представь что у тебя в каждой руке по букету. Представила? Вот теперь, сложи кулак так, как будто держишь эти букеты. Правильно, только на самом деле, у тебя в руках будут стропы, а над головой парашют. Падать надо сразу, едва ноги коснулись земли, - он продемонстрировал правильное падение. - Видишь, это как бы одно текучее движение. Давай, пробуй.
      Маша попыталась повторить движения Вит, но уже во время падения услышала рык парня:
      - Блин, Маша. Ты почему руки опустила раньше, чем упала? По сути, ты одела себе на голову парашют, при этом оплела себя стропами.
      - Вит, не ругайся, - попросила девушка, которую неожиданно больно задевало его недовольство.
      - Да как не ругайся? Ты элементарного не можешь сделать. Давай снова.
      Через полчаса Вит, наконец-то, заметил, что у Маши начинает получаться и облегчённо вздохнул, потому что уже едва сдерживался от мата в её адрес.
      - Молодец, - поймал он её в объятья, пытаясь чмокнуть в щёку, но девушка хмуро увернулась. - Ты чего?
      - Нефиг было на меня орать, - сердито пояснила Маша.
      - Я тебя предупреждал.
      - Всё равно, мне неприятно.
      - Хорошо, тогда с меня два раза что-то приятное для тебя будет, когда вернёмся домой. Согласна?
      - Согласна, но больше не ори на меня.
      - Обещать не буду, но постараюсь.
      - На рампе ты был не такой.
      - Там мы были одни, не было ограничения по времени и там было действительно сложно.
     
      У учеников Лики и Славы тоже медленно, но верно появлялся прогресс, который мог идти быстрее, если бы инструкторы не цапались между собой. В итоге, когда все участники отработали до автоматизма технику правильного падения, часы показывали полдень.
      - Мда, подзадержались мы - озадаченно потёр подбородок Саныч. - Давайте, сейчас сходим на обед, потом посмотрим видео с прыжков, перераспределимся и продолжим.
      После перераспределения Маша оказалась с Витом, Лике достались четыре самых понятливых участника, а остальные распределились жеребьёвкой.
      - Ребята, сейчас делаем пару прыжков с парт и переходим на прыжки со второго этажа. Вышку на сегодня придётся отменить, потому как времени у нас в обрез. Попрыгаем в следующем заезде, - объявил Саныч. - Всё, разбредаемся!
     
      - Так, маленькое предисловие - начал Вит, когда вся его подопечные подошли к парте. - Суть прыжков с парты в том, чтобы вы научились правильно приземляться и уходить в боковой кувырок, ну или просто перекатываться на спину, сразу же после соприкосновения с землёй. Малейшее промедление может привести к перелому ног. Не забывайте, что при приземлении нагрузка на ноги увеличивается в десять раз. Не каждый сможет выдержать вес в полтонны минимум. Так что прошу отнестись серьёзно к тренировкам.
      Ребята удивлённо пошушукались относительно серьёзности тона инструктора, но возражать не стали и послушно стали отрабатывать прыжки. На этот раз особых проблем не возникло, только Маша опять опустила руки, но услышав грозное "РУКИ!", тут же вернула их в исходное положение.
      - Всё, переходим на второй ярус. Но сначала парни вытаскивают маты, а девушки складывают их. Три в высоту, четыре в ширину и два в длину - командовал Саныч. - Сейчас инструктаж будет парным: Лика со Славой, Виталий со мной.
      - Саныч, может не нужно, - подошла к нему Маша, опасливо поглядывая на сердитого Шмеля. - Возьмите в пару Лику. Они со Шмелём не ладят.
      - Я знаю. Поэтому и ставлю их вместе. Лика неплохая девочка. Им надо поговорить нормально. Она не виновата в своей глупости. С тех пор прошло много лет, она должна была понять многое, - философски ответил Саныч. - Ты не отлынивай, иди маты укладывать.
      Второй ярус представлял собой длинный балкон, тянущийся по всему периметру спортзала, через каждые два метра в перилах были проёмы для прыжков. Народ опасливо жался около балясин, неуверенно поглядывая вниз.
      - Я и Шмель - принимающие, Лика и Виталя - спускающие, - скомандовал Саныч, кидая Лике и Виту по жетону. Шмель понимающе кивнул и подошёл к проёму.
      - Что значит спускающий? - тихо спросила Маша у Вита.
      - Потом расскажу. Смотри, они сейчас прыгать будут.
      Смотреть на прыжок было ни сколько не страшно, а скорее завораживающе: даже на такой небольшой высоте была видна пластичность движений и чёткий расчёт. Складывалось ощущение, что двое этих парашютистов перемещаются в пространстве по давно описанному закону.
      - Ух, а не страшно? - снова пристала к Виту Маша.
      - Мне нет, - пожал плечами парень. Потом обратился ко всем: - Ваша задача приземлиться точно так же, как с парты, только теперь у вас между коленей будет зажат жетон, который вы должны сохранить даже на перекате. Прыгать только после того как спускающий похлопает вас по плечу. Это нужно для формирования рефлекса, потому что из самолёта можно выпрыгивать только после такого вот "рукоприкладства". Принимающие просто вас страхуют, чтоб при перекате не столкнулись со вторым прыгуном. Ясно? Ну тогда давайте начинать. Маш, давай первая.
      - Ой, - Маша подошла к краю, потом отступила назад. - Мне страшно.
      - Чего тут бояться? Три метра всего.
      - Там пол.
      - Да ну? Вообще-то там три слоя матов.
      - Дай я посмотрю, как другие будут прыгать.
      - Нет. Прыгай сейчас.
      - Ты что не понимаешь, что мне страшно? - повысила голос Маша.
      - Тут всем страшно. От Лики тоже ещё никто не спрыгнул.
      Словно опровергая его слова, послышалась ругань Шмеля:
      - Чёрт, Лика. Ты как так жетон вкладывала, что он теперь на другом конце зала? - прорычал Слава, а потом обратился к первому прыгуну: - а ты какого хрена кувырок вперёд сделал? У тебя над головой двадцать четыре двенадцатиметровых стропы и восемьдесят квадратных метров парашютного шёлка, ты что себя тутовым шелкопрядом возомнил?
      - Маша, не отвлекайся, - потряс её за плечо Вит.
      - Мне страшно, - повторилась девушка.
      - Представь, что это дроп! - начал закипать Вит.
      - Дай мне велосипед!
      - Маша, что такого ужасного в простом прыжке?
      - Ты что, хочешь сказать, что тебе не было страшно? - в полный голос спросила Маша.
      - Нет, Мария. Что он, что Шмель прыгали абсолютно спокойно. Даже из самолёта, - ответил за Вита Саныч.
      - А я не ты! - обратилась она к парню. - Я не каменная безэмоциональная глыба, я имею право бояться. Понял? Мне СТРАШНО! Пусти меня.
      - Нет.
      - Ну ты вообще, как можно быть такой свиньёй к своей девушке. Мне ведь правда страшно.
      - Палку возьми, - посоветовал Вит, которого серьёзно задело обвинение в безэмоциональности.
      - Зачем? - опешила Маша.
      - Чтоб не страшно было, - пояснил парень и тихо добавил: - Честно говоря, я от тебя таких проблем не ждал.
      - А, чтоб тебя! - мысленно отругала себя девушка за то, что разочаровала Вита и спрыгнула. Удачно приземлилась, не потеряла жетон и даже не опустила руки. Потом крикнула снизу: - А ты прав, это не страшно. Прости за то, что наговорила, я так не думаю.
      Через два часа Саныч объявил, что пора переходить на мост и пробовать бороться со страхом на природе. Все по очереди спрыгнули, и теперь ждали инструкторов. Вит традиционным способом спускаться не стал, а решил порисоваться и сделал в воздухе сальто. Лика спрыгивала как все, но ссаднила ногу об шов на мате, потому что была в бриджах, а не в спортивных штанах.
      - Лика, блин, двадцать лет - ума нет, - склонился над ней Шмель.
      - Мне двадцать два, - поправила его Лика.
      - Тем более. Сиди и не дёргайся, дай посмотрю, - проворчал парень, осматривая кровоточащую ссадину, легко касаясь краёв раны.
      - Что там смотреть? Содрала и всё. Пусти, я пойду переоденусь, - тихо попросила Лика, высвобождая ногу из теплого плена пальцев Шмеля, и ушла в раздевалку.
     
     
      - Итак, последнее на сегодня, - объявил Саныч, когда все переместились на мост. - Роуп-джампинг. Обвязка надевается немного не так, как парашютная. Но это уже покажет отдельно каждый инструктор. Верёвки вязать вы сегодня не будете, но в перспективах это вам предстоит. От перил толкайтесь со всей силой, никакой самодеятельности типа канатного подъёма по верёвке не исполнять, только на жумарах. Всё, вперёд.
      Инструкторы продемонстрировали, как правильно надевать обвязку и применение жумаров и погнали первых на перила. На этот раз Маша успела улизнуть от решительно настроенного Вита, вытолкнув вперёд кого-то из парней. Первые джамперы, немного помявшись, прыгнули вниз. Конечно, в такой красивый маятник, как у Вита и Шмеля, они не ушли, но в целом получилось не плохо. Вторыми на перила выгнали Машу, Аню, Мишу и Женю. Парни довольно быстро поняли, что стоять особого смысла нет, а вот девушки опасливо смотрели то вниз, то друг на друга.
      - Маш, ну что опять такое? - недовольно спросил Вит.
      - Мне опять страшно, - простонала девушка.
      - Не бойся. Страховка семиметровая, а глубина ущелья - шестнадцать метров.
      - А если страховка оборвётся?
      - Не выдумывай и прыгай.
      - Мог бы и помочь, - проворчала Маша.
      - Чем я тебе помогу? - разозлился Вит. - Мне тебя скинуть что ли? Я могу, но только ты себе такую травму спины себе заработаешь, что минимум год не сможешь, ни ездить, ни бегать, ни прыгать, только ходить и то с болью.
      - Вит, не ори, - дрожащим от такой несправедливой и суровой отповеди голосом попросила девушка.
      - А ты не тупи и прыгай. Чем дольше стоишь, тем больше страшно. А ты тут минут десять уже загораешь. Экстремалка, тоже мне.
      - Ну ты и пакость, - покачала головой девушка. - Я то, конечно, прыгну, но и слова твои при этом не забуду.
      - Прыгай, - кивнул Вит. - Только толкайся сильнее.
      Маша обиженно отвернулась и сильно оттолкнулась от перил. Она даже не чувствовала страха во время свободного падения, а просто наслаждалась новой дозой адреналина. Подъём на жумарах был для неё своебразным приключением, но когда она доползла до перекрытий, вся эйфория куда-то схлынула, оставляя в реальности только протянутую руку Вита, предлагающего помощь. Девушка отрицательно покачала головой, выбралась самостоятельно и подошла к Санычу с просьбой разрешить ей закончить на сегодня тренировки. Получив "добро" , Маша стянула с себя обвязку и ушла на край ущелья, где и просидела до конца тренировки в компании Эльзы.
      - Эль, я с вами на автобусе поеду, - сообщила она подруге, заканчивая свой рассказ о причинах плохого настроения, по пути на стоянку.
      - Маша, это глупо, - покачала головой Эльза, но продолжать не стала, заметив, как их догоняет Вит. - Ты прости, мне нужно Мишке кое-что сказать, - быстро протараторила она и убежала к мужу.
      - Мда. Свято место пусто не бывает - проворчала Маша, обратив внимание на возникшего рядом парня.
      - Это ты к чему? - удивился Вит.
      - К тому, что кое кто идёт там, где не надо, - несколько туманно отозвалась Маша, сворачивая к автобусу.
      - Не понял, а ты куда? - опешил парень, хватая девушку за запястье.
      - Домой. Не ночевать же мне тут.
      - Это вполне логично, но только хочу тебе напомнить, что до дома тебя везёт вооон та чёрная "Honda", а не этот жёлтый "Икарус".
      - Водитель автобуса на меня не орал, поэтому с ним ехать будет приятнее.
      - Маш, ты на нём не поедешь, - покачал головой Вит.
      - Почему?
      - Потому что если ты не сядешь в машину добровольно, то я посажу тебя туда сам. Решай.
      - Я не поеду с тобой, потому что ты себя ни сколько не контролируешь! - гневно сверкая глазами, ответила Маша и, вывернувшись, попыталась скользнуть в автобус.
      - О да. С тобой вообще трудно себя контролировать, - проворчал Вит, хватая девушку за талию и перекидывая через плечо. Потом, подумав, сменил позу способ переноски на более естественный для влюблённой пары.
      - Ты понимаешь, что так будет только хуже? - сладким голосом поинтересовалась Маша, демонстративно отказываясь положить руку парню на шею.
      - Угу. Но за это я отвечу после, - ослепительно улыбнулся Вит, усаживая её на сидение.
     
      На середине пути парень свернул с объездной на дорогу, ведущую к озеру Песчаное.
      - Что, решил меня утопить за непослушание? - ехидно спросила молчавшая до этого Маша, узнав местность.
      - Погоди, сейчас всё узнаешь, - тихо ответил Вит аккуратно объезжая колдобины на грунтовке.
      Подъехав к озеру, он вышел из машины, открыл пассажирскую дверь и протянул руку Маше.
      - А если я откажусь? Вытащишь силой?
      - Откуда такие мысли? - удивился парень. - Я просто не мог тебе позволить уехать на автобусе, потому что ничего не объяснил.
      - Да ну? Знаешь, лучше бы ты дал мне уехать на автобусе, - продолжая сидеть в машине, ответила девушка.
      - Почему? - поняв, что она не выйдет, Вит присел на корточки возле машины.
      - Потому что я не знаю, какой ты.
      - Я такой, какой есть. Я же говорил, что плохой учитель.
      - Дело не в том, какой ты учитель, а в том, что я ошиблась в тебе.
      - Ну-ка поясни.
      - Что тебе пояснить? - сорвалась на крик Маша. - Что как дура верила, что ты хороший? Или то, что ты оказался ещё хуже Антона? Он хотя бы ничем не прикрывался, а открыто заявлял, что ему нужно.
      - Фак! - выругался парень. - Маш, прости меня. Я совсем забыл про того отморозка.
      - Ты точно такой же. Отвези меня домой, пожалуйста.
      - Не отвезу. Ты должна меня выслушать, - виновато проговорил парень, обхватив её лицо ладонями.
      - РУКИ! - рявкнула Маша, копируя его интонацию в зале.
      - Маш, - поспешно убрав руки, позвал Вит - Я понимаю, что виноват. Но это такая моя особенность. При сильных эмоциях я становлюсь неуправляемым. Поверь, Лике в своё время было намного хуже. Ты для меня как успокоительное. И на будущее, если ты меня обнимешь или поцелуешь, то я успокоюсь.
      - Не будет будущего... - тихо начала девушка, игнорируя дёрнувшегося как от пощёчины парня. - И как ты вообще себе представляешь? Обнять орущее на тебя существо?
      - Маш, не надо. Давай не будем разбегаться, я не смогу без тебя.
      - Раньше надо было думать, - с болью в голосе ответила девушка. - Я тебя выслушала, отвези меня домой.
      - Прости. Я сейчас не в состоянии вести машину, - ответил Вит и, отойдя к берегу, сел и начал бросать камни в воду, пытаясь успокоится. "Знал ведь, что так будет. Знал. Надо было её к Санычу отправить, а не самому учить. Дебил".
      Маша сидела в машине, размышляя о словах Вита, а по щекам медленно катились слёзы. Она подняла глаза и немного понаблюдала за парнем, слушая тихий плеск воды. "Господи, что мы делаем..." - подумала девушка, решительно отстегивая ремень безопасности. Не дойдя до Вита несколько шагов, Маша остановилась, услышав, что он тихонько напевает одну из ее любимых песен.
      Нева, великолепный вид.
      Иди по головам, иди через гранит,
      Переступи черту, впервые за сто лет,
      Взгляни на красоту, взгляни на этот свет,
      Шагая в темноту.
      Скажи, что я её люблю,
      Без нее вся жизнь равна нулю.
      (Сплин - Скажи)
      Дослушав песню, она подошла к Виту со спины стараясь не шуршать гравием, и обняла его за шею. Парень вздрогнул и, развернувшись к ней лицом, прошептал:
      - Не уходи. Я люблю тебя.
      - Я тоже тебя люблю. Не делай так больше.
     

Глава 26.

      Среди суеты учёбы и тренировок Маша и не заметила, как проснулась в субботу утром от звонка Игоря, напоминавшего, что электричка отходит через два часа.
      - Блин, - взвыла девушка, подскакивая с постели и выбегая в коридор. - Мам, я забыла, мы сегодня в поход идём. У Игоря день рождения.
      - Дырявая голова, - послышался из спальни заспанный голос папы. - Иди собирайся.
      Маша бегом бросилась в комнату, схватила походный рюкзак и стала укладывать необходимые вещи, попутно набирая номер Игоря:
      - Миг, а велик то можно? Блин, я не хочу пешем переть. Ладно, считай это моим подарком на днюху.
      Расстроившись, что её ожидают четыре километра ходьбы, девушка стала собираться немного медленнее, ища плюсы в таком способе передвижения. Но так и не найдя, позвонила Виту.
      - Доброе утро, - практически сразу бодро поприветствовал ее парень, подняв трубку после первого гудка.
      - Оно было бы добрым, если б Игорь разрешил ехать на великах, - проворчала Маша.
      - Подумаешь, - весело фыркнул Вит. - Не в великах счастье. Прикольно же. Пойдём с тобой по осеннему лесу под руку, вдыхая неповторимый запах, появляющийся там только в конце сентября - начале октября. Разве плохо, а Маш?
      - Ух, и правда, чего плохого. Вит, с тобой всегда, наверное, хорошо, когда ты не ругаешься.
      - Тогда тебе нужно воспринимать мои флюиды, - засмеялся парень. - Я зайду за тобой через полчаса?
      - Заходи. Я почти готова.
     
      ***
      Путь до "Северки" прошёл весело: вся компания балагурила добрых полчаса, разогнав своим шумом почти весь народ в вагоне. Выгрузившись на станции ребята надели рюкзаки и пошли к посёлку, к северу от которого начиналась грунтовая дорога до Песчаного.
      Пока Вит, Шмель и Игорь решали какие то организационные вопросы, а Мишка и Эльза шарились в лесу, пытаясь найти грибы, Маша разговорилась с Ликой:
      - Как думаешь, найдут что-то? - Лика кивнула в сторону Шабельских.
      - Найдут. Поганок каких-нибудь, - ответила Маша.
      - Понятно...
      - Лика, спрашивай что хочешь - заметила её заминку девушка. - Бить не буду, у меня настроение хорошее.
      - Ты как Вит, - рассмеялась Лика. - Он тоже прямой, импульсивный и какой-то бесшабашный, что ли.
      - Импульсивный? По-моему, он только и делает, что пытается меня остудить.
      - Нет. У вас обоих какой-то внутренний импульс, ну или свечение. Не знаю. Но вы с ним на одной волне, - уверенно сказала Лика.
      - Ты это хотела сказать?
      - Нет. Скажи, а у Славы девушка есть?
      - У Шмеля? - изумилась Маша. - Насколько я знаю, у него не было ни одной постоянной с тех пор, как он срезал тебя с крыла. А что?
      - Интересно просто.
      - Так-так. Саныч был прав, получается, - пробормотала Маша себе под нос и, заметив недоумённый взгляд собеседницы, добавила - Тебе нравится Шмель? А как же Игорь?
      - Маш, я не знаю. Игорь мне нравится, но я не чувствую, что нужна ему, и меня не тянет к нему. А к Славе я вообще не пойми что чувствую. Он меня раздражает своими наездами, но они мне как воздух нужны. Понимаешь?
      - Нифига не понимаю - покачала головой Маша.
      - Вот и я тоже не понимаю. - Лика пнула, попавшуюся под ногу, шишку.
      - Да ладно, забей. Они же не лезут к тебе. Выберешь со временем. Игорю ты ведь не клялась в любви до гроба. Только, постарайся не сделать Мигу больно, когда уйдёшь к Шмелю. Хорошо?
      - Что? Ты думаешь, что я выберу Славу?
      - Интуиция, чтоб её, - пожала плечами Маша и догнала Вита, оставив Лику заниматься самоанализом.
     
      ***
      - Девчонки - готовить. Парни - за дровами, - скомандовал Игорь, как только они добрались до места.
      - Что готовить? Кашу из топора что ли? - ехидно поинтересовалась Эльза.
      - Почему? Гречку с тушёнкой - ответил Слава, бросая им под ноги рюкзак с провизией и посудой.
     
      Вернувшись через 20 минут, парни увидели, что пища даже не думает готовиться, а злые девушки сидят на бревне.
      - Я не понял юмора, - с ходу завёлся Миша, который не завтракал по утрам и сейчас его желудок активно требовал пищи.
      - Это мы не поняли, - ответила в тон ему Маша, угрожающе подбрасывая в руке банку тушёнки.
      - Тише, девочка моя - ласково попросил Вит, быстро метнувшись к ней и отобрав банку, спросил: - Теперь, объясните, что за бунт.
      - Что объяснять то? - тихо проговорила Лика, рисуя что-то палочкой на песке. - Мы перерыли все рюкзаки, но ни в одном не нашли консервный нож. А все банки открываются только им, - девушка встала, решительно зачеркнув ногой рисунок.
      - Чёрт! А я о нём даже не вспомнил, - виновато улыбнулся Игорь. - Как быть?
      - Топором откроем, да и всё, - пожал плечами Вит.
      - Чем? - переспросила Маша, поперхнувшись минералкой.
      - Топором, - спокойно повторил парень.
      - Ага, давай. Вперёд и с песней. Все нормальные люди берут с собой в поход перочинные ножи, а не разрубают банки топором - возмутилась девушка.
      - Ну и кого ты тут позиционируешь как нормально человека? - ухмыльнулся Вит. - Эльза и Лика не в счёт.
      Маша растерянно оглядела друзей и, тяжело вздохнув, признала:
      - Ты прав, нормальных тут нет. Руби, что уж теперь, - и протянула банку.
     
      Шмель вышел из леса как раз в тот момент, когда Вит вскрыл первую банку и принялся за вторую.
      - Мда, только у нас в компании могут додуматься открывать топором банки...
      - Нет, у нас только Вит до такого додумался. Остальные тупо забыли нож, - хохотнул Игорь.
      - А я думал вы на спор - усмехнулся Слава, достал из кармана перочинный нож и протянул Виту - На, держи.
      - Блин, - возмутился Вит и бросил топор на землю. - Ты не мог сразу мне его дать? Нафига сейчас то? Я уже открыл всё.
      - Ладно хоть ты не в меня топорик то кинул, - продолжал невозмутимо ухмыляться Шмель, потом кивнул на бледную Лику - а то тут есть личности, которые, судя по всему, не готовы к виду крови.
     
      ***
      После обеда началось стандартное дуракаваляние, включающее в себя импровизированные фотосессии вокруг одной и той же елки, ползанье по окрестным утёсам и игру в квадрат на берегу озера с последующим вылавливанием мяча из холодной воды. Потом они с хохотом ставили палатки и конструировали мангал из крупных камней и кварцевого песка, набранного на дне озера. Только Лика, почувствовав себя немного чужой, сидела чуть в стороне, задумчиво перебирая сухие сосновые иголки. Отчаявшись понять себя, она просто сидела и вспоминала ехидную усмешку Шмеля, противопоставленную теплой улыбке Игоря. И вроде бы все ничего, да только именно равнодушная насмешка волновала ее куда больше, но в то же время, Слава никак не представлялся ей в качестве своего молодого человека. "Наверное, Липа была права..." - вздохнув, мысленно посетовала девушка и раздраженно швырнула попавшуюся под руку шишку куда то в лес.
      - Лик, ты чего? - тихо спросил Игорь, присаживаясь рядом.
      - Всё хорошо, просто я немного чужая тут. Не привыкла ещё, да и бук ещё полетел, - грустно вздохнула девушка, вспомнив, что подруга вчера принесла ей свой сломанный нетбук и решив все же последовать совету подруги. "От секса еще никто не страдал, да и тренировки у Игоря вроде бы не намечалось...".
      - А что с ним?
      - Да не знаю. Не загружается. У меня знакомых то нет, кто может починить. Вит только, но я не хочу Машу нервировать.
      - Давай я посмотрю.
      - Давай, а когда?
      - Да хоть завтра, когда из похода вернёмся. Пойдём к остальным.
      После традиционных шашлыков начались не менее традиционные посиделки у костра с песнями под гитару. Первым, по праву хозяина праздника, вниманием завладел Игорь, предприняв попытку спеть под аккомпанемент Шмеля песню "Некому мне...". Попытка оказалась не удачной, потому что у парня не было ни слуха, ни голоса.
      - Нет, всё-таки мне медведь на ухо наступил, - смущённо улыбнулся Игорь, оборвав песню на середине.
      - Не наступил, а степ станцевал - еле сдерживая смех, прошептала Маша на ухо Эльзе и, опомнившись, добавила - Ой, Игорь, а мы же тебя не поздравили.
      - Точняк, - ударил себя ладонью по лбу Слава и полез в рюкзак за подарком. - К подаркам мы решили подойти творчески... Во-первых, держи тебе будильник, чтоб не проспал больше ни разу.
      - Ну вы и изверги, - смеясь, покачал головой Игорь, рассматривая будильник, выключающийся только после того как расставишь по ячейкам квадрат, звезду и круг.
      - Во-вторых, держи приданное, - подал голос Миша, протягивая имениннику огромные семейники "на вырост".
      - Дебилы - захохотал Игорь, обматываясь подарком в три слоя.
      - Ну и, в-третьих, не забывай кто ты, - Маша протянула массивный подсвечник в виде роллера.
      - Круто, - парень продемонстрировал отверстие для свечи, расположенное в голове роллера. - Ямаха, это ты тонко намекнула, что у меня мозгов нет?
      Когда все отсмеялись, Игорь потребовал продолжения песнопений и гитары в руки взяли Шмель и Вит, без предисловий начав играть красивый мотив. Услышав "Ресницами касаясь неба плакала, тёплыми каплями..." девушки дружно вздрогнули, не ожидая такого грустного начала песни. Низкий и несколько грубоватый голос Славы, сильно отличался от тягучего, словно мёд, голоса Вита, но в песне они прекрасно сочетались, полностью передавая её атмосферу. Ещё в самом начале, когда только началась музыка, Маша прислонилась спиной к дереву и закрыла глаза, просто наслаждаясь таким исполнением. После последних аккордов девушка открыла глаза, с удивлением осознав, что ресницы мокрые от слёз. "Давно я из-за песни из реальности не выпадала" подумала она, оглядывая остальных. Эльза сидела, крепко прижавшись к Мише, и, похоже, тайком вытирала слёзы об его рукав. Лика во все глаза следила за Славой, не обращая внимания на то, что рука Игоря соскользнула с её талии, а сам парень недовольно хмурится. Потом, по требованию общественности, ребята спели ещё песню Джанго "Холодная весна", но она уже не смогла зацепить, так как та малоизвестная "Ресницами касаясь неба", поэтому все разошлись по палаткам, хотя на часах была всего лишь полночь.
     
      Лику и Машу парни определили в двухместную палатку, поэтому девушки могли спокойно шептаться хоть до утра.
      - Лик, ты чего так на парней пялилась пока они пели?
      - Я на Славу смотрела, - призналась Лика. - Он совсем другой был, когда пел. А Вит, кстати, на тебя всю песню смотрел.
      - Я чувствовала его взгляд, но с закрытыми глазами я лучше песню чувствую. Игорь всё видел.
      - Что он мог видеть?
      - Лик, он многое видел, и ему было неприятно.
      - Ты меня осуждаешь, да? - тяжело вздохнула Лика.
      - Нет, не осуждаю. Но они оба мои друзья и я не могу желать счастья кому-то одному в ущерб другому. И ещё, я не уверена, что Шмель тебе рад.
      - Я не могу этого понять. За что он меня ненавидит?
      - За то, что разбила его мечту, наверно. Он тогда на последний прыжок шёл, его в призыв должны были в ВДВ взять. А из-за тех травм ни о каких ВДВ речи быть не могло. Вот он и бросил всё, отказался от мечты. Во вторник в Логиново ему показали его парашют... Ты знаешь, я думала он заплачет, честно. Вит рассказал о "заражённых небом"... я думаю, что это просто так не выбить из человека. Наверное, тяжёло быть заражённым небом на земле.
      - Я ничего этого не знала, - грустно сказала Лика. - У него есть все основания вести себя так со мной... Получается, я сломала ему жизнь?
      - Ну он же живёт и радуется жизни. Так что, вряд ли. Но все равно это не значит, что ему легко.
      - Спасибо, что ты мне рассказала.
      - Расскажи теперь ты, почему так резко перестала мстить мне за Вита?
      - Я увидела его глаза. Он мне дорог, но уже не как молодой человек. Он счастлив с тобой, это видно и это главное.
      - Спасибо. Давай спать?
     
      ***
     
      Утро началось с того, что парни, решив пошутить, выдернули колышки и сложили палатку прямо на спящих девчонок. Правда, поплатились они за это довольно скоро, потому как злая Маша догнала и обеспечила каждому синяки на рёбрах. Не добралась она только до Шмеля, потому что Вит, в отличие от Игоря и Лекса, нападения ждал и успел схватить девушку в захват, не пуская воевать дальше. Пока Слава наблюдал за экзекуцией, не выспавшаяся Лика кинула в него кроссовок, который как ни странно попал парню в ухо.
      Проснувшиеся Эльза и Миша застали очень весёлую картину: Вит, крепко держащий, извивающуюся, словно живая рыба, Машу и Лика, убегающая без обуви от разъярённого Шмеля в с воплями "Ой, ой, ой". В итоге девушка оступилась на очередной шишке и приготовилась к каре. Однако Слава решил проявить благородство и всего лишь отвесил ей подзатыльник всё тем же кроссовком и, развернувшись, пошёл в обратном направлении, явно не собираясь помогать девушке подняться.
      - Слава, прости меня за тот случай, - жалобно крикнула Лика вслед удаляющемуся парню.
      - За какой? - он развернулся и сделал пару шагов назад.
      - За то, что под самолётом раскрылась и за последствия, - тихо проговорила девушка, наблюдая, как Шмель сжимает и разжимает кулаки.
      - Ты правда думаешь, что проблемы начались после того как ты не вовремя открылась? - удивился Слава, невольно присаживаясь неподалёку.
      - А когда, по-твоему?
      - Ты посчитала себя круче той девушки, которая прыгала перед тобой. Это был твой первый косяк. Отстегнула УПР - второй. Не дала мне пристегнуть обратно - третий. Не устояла - четвёртый. Отказывалась прыгать - пятый. Не дождалась сигнала - шестой. Продолжить?
      - Нет, не надо. Я поняла. Прости, я не хотела ломать твои мечты.
      - Ничего ты не поняла - вздохнул Шмель, потом встал и протянул ей руку: - пошли к ребятам, а то Игорь решит, что я над его девушкой надругался. По разу за каждый перелом.
      - Что я должна была понять? - с вызовом спросила Лика, пытаясь унять зашкалившее сердцебиение.
      - Не надо рисоваться там, где ты полный ноль. Это выходит боком, причём не всегда для тебя, - жёстко ответил Слава и так и не дождавшись девушку, пошел обратно.
     
      - Лик, с тобой чего случилось? - как только девушка вышла из леса, к ней бросился Игорь, заметив что она еле сдерживает слёзы. - Шмель?
      - Разбирайся сам. Я ей ничего не сделал - отмахнулся Слава, направляясь прямиком к Маше и Виту. - Ямаха, иди-ка сюда.
      - Зачем? - девушка спряталась за спину Вита.
      - Не дури. Я с тобой только лишь поговорю.
      - Шмель, ты чего такой озверевший? Я её тут успокаивал, уговаривал, чтоб она на тебя не кидалась. А, оказывается, держать нужно тебя, - вмешался Вит.
      - Она Лике рассказала, почему я ПДК бросил.
      - Ну и правильно. Должна же она знать причину твоей ненависти, - пожал плечами парень.
      - Да не ненавижу я её, - раздраженно бросил Шмель и отошёл к воде.
     
      После обеда было принято единогласное решение двигаться в обратный путь. Уже подходя к станции, Игорь решил заговорить с Ликой:
      - Лик, ноут то нужно посмотреть?
      - Да. Очень нужно. Только нетбук, - слабо улыбнулась девушка, пытаясь забыть конец разговора со Шмелём.
      - Давай тогда зайдём ко мне, я возьму машину. Вдруг надолго затянется ремонт.
     

Глава 27.

      * пророллер - профессиональный роллер
     
      Ремонт, и, правда, затянулся...до утра. Эта часть плана Олимпиады и Тоника по соблазнению Игоря Ликой прошла безупречно. Проспав два часа, парень проснулся от будильника, всегда включенного на телефоне, и несколько минут потратил на осознание того, что спит в одной постели с Ликой у неё дома. Пошатываясь после бессонной ночи, он встал и, хватаясь за стены, отправился на поиски ванной комнаты. Как назло, именно на это утро у него было назначено три важных собеседования по трудоустройству. Мысленно ругая себя за неосмотрительное поведение, парень отправился на поиски кофе, но, судя по всему, Лика пыталась вести здоровый образ жизни, и в шкафах у неё был только зелёный чай.
      - Сегодня явно не мой день, - проворчал парень и пошёл одеваться, решив заехать в кафе.
      Собеседования он с треском провалил и на тренировку показательных выступлений пришёл уже на взводе. Как назло, в кои-то веки, выложил дома всю защиту из рюкзака, поэтому пришлось брать её в прокате. Немного дёрганными от недосыпа и литров кофе движениями, Игорь переоделся и вышел на рампу, где его ждала Маша.
      - Привет, извини, опоздал.
      - Ничего, главное что пришёл. Начинаем? - весело спросила Маша, потом осеклась, заметив, что на рампу выходит экипированный Тоник - Чёрт!
      Игорь проследил за взглядом девушки и, нахмурившись ещё больше, предложил:
      - Я могу показать ему, где выход.
      - Не надо. Будут проблемы с администрацией. Спорткомплекс то общий, - отказалась девушка.
      - А где Вит?
      - В соседнем зале. Сказал, что будет показывать стритоверт, - неуверенно ответила Маша.
      - Стрит с элементами верт, может?
      - А, да. Точно.
      - Звони ему, пусть тут тренируется, - приказал ей Игорь.
      - Ещё раз услышу такой тон, и ты не досчитаешься зубов - пригрозила девушка, но за телефоном всё-таки полезла.
     
      Тренировку решили начать с отработки трюка, в котором Игорь должен был прокрутить с разгона сальто над передним колесом велосипеда Маши. Этот трюк требует максимальной отдачи от роллера, большой высоты прыжка и прекрасной координации. Но не выспавшийся организм был явно не согласен с такой нагрузкой: легко развив нужную скорость, парень немного не рассчитал, не докрутил и не хватило высоты. Неудавшийся трюк завершился бесславным падением обоих участников, но если Маша всего лишь ударилась, то Игорь, случайно сместив правый наколенник во время сальто, ударился именно этим коленом о рулевой вынос. Набежал медперсонал спорткомплекса и намётанным глазом определили травму колена и, как следствие, наложили запрет на катание минимум на два месяца.
      Когда Игоря унесли на носилках в медкабинет, Маша села на краю рампы, обречённо обхватив голову руками. Одновременно с разных сторон рампы к ней рванули два роллера.
      - Маш, ну ты чего? Это не смертельная травма, - подъехав первым, Вит приобнял её, пытаясь успокоить.
      Тоник остановился в двух шагах от них, укрывшись за рампой, выжидая момент, когда можно будет предложить Маше помощь.
      - Как чего? Я Игоря до травмы довела, - мрачно отозвалась девушка.
      - Не придумывай, тут нет твоей вины. Он сегодня изначально был какой-то странный.
      - Мне теперь даже не с кем тренироваться.
      - Давай я его заменю. Я не хуже, честно.
      - Правда? Я буду очень рада, - Маша кинулась Виту на шею, на несколько секунд забыв о друге.
     
      - Сука - Тоник от злости впечатал кулак в заднее перекрытие рампы. Потом достал мобильник и набрал Олимпиаде сообщение "Этот мудак тоже пророллер!".
     
      ***
      Когда Лика проснулась, часы показывали начало второго. Вспомнив ночные события, девушка улыбнулась и отправилась искать Игоря, которого не обнаружила в постели после пробуждения. На кухонном столе лежала записка "Спасибо за ночь, ты чудо. Прости, но у меня куча дел. Позвоню позже. Игорь". "Ага, чудо я. В перьях. Спала с одним, а снился Слава" осуждающе покачала головой Лика, прочитав записку. Позавтракав, она набрала номер подруги и договорилась о встрече.
     
      Через пару часов девушки сидели в кафе, расположенном в центре города.
      - Ну, рассказывай, как он тебе в постели? - нетерпеливо требовала подробностей Олимпиада.
      - Ты забываешься, - грубо осадила её Лика. - Это уже личное.
      - Ну, Ликусь, ты же знаешь, как я люблю горяченькое.
      - Иди купи себе очередной эротический роман. Их везде сейчас полно.
      Ответить Олимпиада уже не успела, потому что отвлеклась на телефон, оповестивший о новой смс. Ещё днём, сразу после звонка Лики, она позвонила Тонику, сообщив, что всё идёт по плану. "Этот мудак тоже пророллер!" прочитала она, и быстро набрала "Кто?". "Медведев" мгновенно пришёл ответ.
      - Вит катается на роликах? - удивлённо спросила она у Лики, сжав под столом руки в кулаки.
      - Кажется, да. Только он называл это как то иначе, - пожала плечами Лика. - А что?
      - Ничего, поехали в их спорткомплекс.
      - Зачем? Что случилось?
      - Не знаю, но что-то непредвиденное, - задумчиво отозвалась Липа.
      - Липа, что происходит? Почему непредвиденное? Что ты мутишь? - схватила её за запястье Лика.
      - Ничего я не мучу.
      - Зачем нам в спорткомплекс?
      - Не знаю, но чувствую, что надо - пыталась отовраться Липа, понимая, что Лике знать об их планах не стоит.
      - Кто тебе написал?
      - Антон, - испуганно ответила Олимпиада, заметив в глазах подруги злость.
      - Что? Липа, что у вас с ним?
      - Мы вместе.
      - А каким боком к вашему "вместе" относится Вит?
      - Да не знаю я, - отчаянно ответила девушка, пытаясь вырваться и убежать.
      - Хорошо, я поеду с тобой. Но если я узнаю, что ты лезешь к Виту и Маше, то подругами мы больше не будем.
     
      К спорткомплексу девушки подъехали как раз тогда, когда Вит и Маша помогали добраться Игорю до машины.
      - Игорь? - ахнула Лика, заметив его хромоту.
      - Что? - с улыбкой отозвался парень, пытаясь идти нормально.
      - Маш, объясни ей всё, я пока Игоря посажу, - вмешался Вит.
     
      Маша отвела девушку в сторону, чтобы не стоять на проходе, а Липа тем временем скользнула в здание, надеясь найти там Тоника.
      - Маш, что с Игорем? - сразу потребовала ответа Лика.
      - Он ударился о вынос коленом, - мрачно отозвалась Маша, и, заметив недоумённый взгляд собеседницы, добавила - месяца два нельзя нагружать ногу. Не кататься и не бегать.
      - Что? Почему так? Сегодня же не было тренировки!
      - Была... А почему так получилось я не знаю. Вит говорит, что похоже Игорь был или немного пьяный или не выспавшийся. Ой, Лик, ты что? - осеклась Маша, заметив, как Лика закусила губу в отчаянной попытке не заплакать.
      - Ничего. Я его сама отвезу, - отозвалась Лика, направляясь к Виту. - Вит, пересади его в "Toyota", я отвезу.
      - А как ты его поднимешь? - удивился Вит.
      - Подниму, - сквозь зубы процедила Лика. - Просто пересади.
      Пожав плечами, Вит пересадил Игоря в его машину.
      - Как думаешь, что с ними? - спросила у него Маша, глядя вслед удаляющейся машине.
      - Не знаю, - пожал плечами Вит. - Но ничего хорошего, однозначно.
      - Почему?
      - Потому что ей Шмель нужен. А она ему нет.
     
      ***
      Вечернюю тишину Ликиной квартиры разбил телефонный звонок Олимпиады.
      - Да, - Лика вышла на кухню, чтобы не будить спящего Игоря, которого она привезла к себе домой, чтобы хоть как то заглушить совесть, кричавшую "он травмировался из-за тебя". Впрочем, сам парень не был против такого поворота событий.
      - Ты куда свалила? Я тебя искала, - раздражённо отозвалась подруга.
      - Я Игоря увезла. У него травма. А ты, я так понимаю, убежала к Антону. - сухо ответила девушка.
      - Что с Игорем? И почему ты его увезла? Больше не кому?
      - Что-то с коленом, я не поняла. Увезла, потому что я виновата в этой травме. От недосыпа он не смог полностью выложится.
      - Лика, почему ты так разговариваешь? - настороженно поинтересовалась Липа.
      - Если бы не ты, с твоей дебильной одержимостью сексом, я бы ни за что не соблазнила Игоря для нашего скорейшего сближения. И он бы не получил травму, - зло прошипела Лика.
      - Ты сама на это подписалась. Что будешь делать сейчас? Разбежитесь?
      - Нет. Это будет жестоко. Словно мне будет стрёмно находится с ним, пока он прихрамывает.
      - Дура, пока ты трясёшься над Игорем, потеряешь Вита.
      - Я его давно потеряла, - пожала плечами Лика, забывая, что подруга этого не увидит.
      - Знаешь, Игорь на тебя плохо влияет. Точнее вся эта компашка, в которую вы с Витом влились. Ты стала грубее и злее.
      - Думаешь? А может у меня улучшилось зрение, и теперь я вижу, что ты что-то мутишь за моей спиной?
      - Ой. Антон приехал. Мне пора. Пока, - протараторила Липа и бросила трубку.
     
      Лика вернулась в комнату и, присев на диван, провела рукой по волосам спящего Игоря:
      - Прости меня, - прошептала она, глотая слёзы досады на саму себя.
      - За что? - не открывая глаз, Игорь перехватил её руку.
      - Ты из-за меня ударился. Маша сказала, что это от недосыпа случилось.
      - Знаешь, много причин может быть, и не факт, что вина в ночных событиях, - ласково улыбнулся Игорь. - Тем более, я сам этого хотел. Не грузись. Завтра я уже смогу нормально ходить.
     

Глава 28.

     
      Следующий месяц показался Маше адом. Вит решил, что ей не хватает практики, поэтому поставив на велосипеды усиленные обода и зимние покрышки с большим протектором, он запретил расставаться с Меридой. Каждый день они наматывали километры, совершенствуя навыки езды по мокрой дороге. На все комментарии Маши относительно того, что соревнования будут проходить в зале, Вит только пожимал плечами и отвечал, что всё пригодится в будущем. Каждый день, приходя домой, Маша мечтала растянуть сутки, с ужасом понимая, что её уже начала утомлять эта бешеная гонка за экстримом. Теперь в любую погоду она уезжала в институт на велосипеде, после учёбы около двух часов каталась на стадионе, потом тренировки, где их мучили ФИЗО или укладкой. После тренировки опять велосипед, дом, постель, утро и опять велосипед. При таком плотном расписании не оставалось времени ласкам, что огорчало и Машу, и Вита, но парень упорно твердил что тренировки на первом месте. Поначалу каждое утро начиналось с боли во всём теле, возмущённые мышцы бурно протестовали относительно планов девушки, но Маша переступала через себя, помня, что Вит хочет как лучше.
      Каждые выходные команда выезжала в Логиново, чтобы заниматься роуп-джампингом. Когда Саныч увидел, что нужный результат достигнут уже на третьей неделе, то с радостью объявил о первых прыжках в следующий выезд.
      В четверг Маша предупредила родителей, что они выезжают на аэродром в пятницу вечером и вернуться только в воскресение. На самом деле, Вит просто сжалился над девушкой, освобождая от катания, и увёз после тренировки к себе домой. Маша сначала отказывалась, аргументируя тем, что хочет спать, но парень сообщил, что всё понимает, ломая этими словами все возражения девушки. Едва они приехали, он сразу загнал её в душ, а потом, уложив в постель, отправился мыться сам, а когда вернулся, Маша крепко спала, обняв его подушку.
      - Бедная девочка, - провёл он рукой по её скуле, заправляя за ушко несколько выбившихся из косы прядей, и машинально отметил, каким усталым выглядит её лицо даже во сне. - Загонял я тебя, прости. Но иначе нам не победить.
      - Я знаю, - шёпотом отозвалась Маша. - Обними меня, я соскучилась.
      - Хулиганка, - засмеялся Вит, подгребая девушку ближе. - Я так старался скрыть, что мне тебя жаль, а ты подслушала.
      - Я догадывалась, что ты только прикидываешься скалой.
      - Спи, давай, - шепнул Вит, тело, которого было гораздо больше закалено в тренировках, чем Машино, поэтому требовало активных действий. - А то, придётся тебя наказывать за догадливость щекоткой и поцелуями.
      - Неее, я хочу спааать, - зевая, отозвалась Маша, устраиваясь поудобнее в его объятьях.
      - Спи, - поцеловал он её в макушку, пытаясь временно забыть, что почти месяц назад ситуация была похожей.
      Маша в ответ промычала что-то нечленораздельное, и вскоре парень понял, что она заснула.
     
      ***
     
      Когда они приехали на аэродром, выяснилось, что на воскресение прыжки запрещены из-за надвигавшейся непогоды, поэтому было принято решение немедленно начать укладку и вечером подняться в воздух. Всю команду тут же провели в спортзал и выдали каждому парашюты.
      - Вит, ты чего хмуришься? - спросила Маша, осторожно взяв парня за руку.
      - Да так. Не люблю нарушать традиции.
      - Ммм?
      - На Славу посмотри, - кивнул Вит в сторону Шмеля. - Он хоть и не прыгает, а всё равно недоволен. Потому что традиционно мы укладываем парашюты на ночь, чтоб они "отстоялись". Но это уже тонкости.
      - То есть, это плохая примета?
      - Да. Так что обещай, что будешь осторожной и послушной. Хорошо?
      - Хорошо, - кивнула Маша. - Но я не верю в приметы.
      - А им пофиг, верим мы в них или нет. Ладно, давай укладывать. Сначала тебе уложим, потому что с принудительным раскрытием немного сложнее укладка.
     
      К обеду укладка была закончена, и Саныч пошёл договариваться насчёт самолёта, пока команда на обеде. Вылет назначили на 16:00, учитывая что нужно было проходить медосмотр и отдыхать после обеда.
      - Маш? - удивлённо посмотрел на неё Вит, заметив, что девушку затрясло после объявления времени.
      - Вит, я боюсь, - одними губами прошептала она.
      - Чего?
      - Ты сам сказал, что это плохая примета. А тут ещё толпа новичков, - сильнее задрожала девушка, и Виту пришлось обнять её покрепче.
      - Тише, девочка моя. Ты на принудительном раскрытии, твой парашют раскроется из самолёта.
      - Что с ней? - удивлённо спросил, подошедший Шмель.
      - Я рассказал ей о примете.
      - Дебил, - констатировал Слава. - Успокаивай быстрее.
     
      Когда в 15:50 вся команда собралась возле самолёта, Саныч решил провести финальный инструктаж и распределить очерёдность.
      - В самолёте не паниковать. Подходить только когда я подзову. Прыгать по моей команде. Не забывайте, отделение на мотор! В самолёт заходим по 10 человек. В первом заходе прыгает сначала Виталий, потом Маша, Аня, а дальше как сами рассядетесь. Виталий, тебе на второй заход тоже придётся выйти. Больше некому. Завершаю оба захода я, далеко не разбегайтесь. Я приземлюсь точно в мишень. Всё, вперёд. Виталя, второй парашют возьми на складе. Там новые пришли с заводской укладкой.
      - Саныч? - удивлённо вздёрнул брови Вит.
      - Я знаю, что это не типично, но переукладываться времени у тебя нет, - жёстко ответил тренер.
      - Ладно - хмуро согласился Вит. - Пожелай мне удачи.
      - Не нагнетай, пожалуйста. Первая десятка на борт. Первый раз прыгаем с километра.
     
      Дальнейшие события слились для Маши в одно размытое пятно. Явным оставалась только тяжесть парашюта за спиной и рука, крепко сжимающая ладонь Вита. Но вот Саныч дал команду, и парень подошёл, отважно глянул в открытый проём, дождался сигнала "Пошёл" и прыгнул.
      - Маша, давай ты, - подозвал её Саныч.
      Девушка послушно подошла, затолкала свои страхи поглубже, и встала на исходную позицию.
      - Пошла! - хлопнул её по плечу выпускающий.
      - Ух, - выдохнула Маша и выпрыгнула из самолёта. - 521, 522, 523 - на всякий случай отсчитала она, хотя стабилизирующий парашютик уже начал вытягивать основной купол. Девушка восторженно наблюдала за медленно увеличивающимися точками строений аэродрома, не забывая пытаться скорректировать траекторию движения. Едва её ноги коснулись земли, она сразу же упала на бок и перекатилась на спину и растянулась на холодной земле. Буквально через пару минут раздался рёв мотора и около неё затормозил квадроцикл, за рулём которого сидел Вит.
      - Молодец, девочка моя, - улыбнулся парень, помогая снять парашют.
      - Вит, я сделала это - радостно кинулась она на шею парню.
      - Да. Ты умница. Поехали давай, а то там других тоже собирать надо по полю. А квадры всего две.
     
      - Ну, вот видишь, приметы не работают. Молодец, - поздравил Шмель, когда Маша и Вит приехали на ВПП.
      - А я сразу говорила, что в них не верю, - улыбнулась девушка, покрепче прижимаясь к своему парню.
      - Пойду мишень положу, сейчас Саныч прыгнет. Вы со мной? - предложил Слава, подбрасывая в руках яркий разноцветный круг, диаметром сантиметра в три.
      - Он, что, правда попадёт в него? - удивилась Маша.
      - Да. Причём именно правой ногой, - хором подтвердили парни, наблюдая, как в небе раскрылся белый купол последнего парашютиста, остававшегося на борту.
      - Ну как? - довольно спросил инструктор, приземляясь точно в мишень.
      - Супер, - выдохнула команда.
      - Раз супер, значит вторая половина на борт. Виталя, пошли за парашютами. Мне тоже на заводском придётся прыгать.
     
      Маша и Слава стояли неподалёку от ВПП и наблюдали в бинокли, как в небо поднимается кукурузник. Вот самолёт завис на высоте тысячи метров и оттуда выпрыгнул Вит.
      - Мля, вот тебе и примета, - сквозь зубы выругался Шмель, наблюдая за раскрытием купола.
      - Слав, что такое? - спросила Маша, отвлекаясь от бинокля.
      - Смотри, - процедил бледный парень.
      - Ох, нет, - вскрикнула девушка, увидев, что парашют Вита больше похож на восьмёрку, а не на круглый купол. - Слава, что происходит?
      - Перехлёст. Либо налистан купол был неправильно, либо одна стропа рано из соты выскочила и захлестнула купол.
      - Нет-нет, - Маша отбросила бинокль в траву и бросилась бежать к ориентировочному месту приземления.
      - Стой ,- перехватил её Шмель. - Он сможет скинуть стропу. Или на худой конец, запасной откроет. Не дёргайся.
      - Слава, это всё примета, да? - всхлипнула Маша, крепко прижавшись к другу.
      - Не знаю. Маш, не плачь раньше времени. Через полторы минуты мы всё узнаем, - утешал её Шмель, внимательно наблюдая, как Вит натягивает нужные стропы, постепенно сдвигая перехлёст на край купола. - Есть! Маш, он скинул стропу.
      - Ура, - прошептала девушка, вглядываясь в лицо Славы - А почему ты, тогда до сих пор хмурый?
      - Слишком низко, динамический удар будет в два раза сильнее. Как бы ноги не поломал.
      - Вит, я в тебя верю - поддавшись порыву, громко крикнула на всё поле Маша.
     
      Вит приземлился удачно, и не так далеко от ВПП, чему был несказанно рад потому, что икры до сих пор жгло от удара о землю. Сняв обвязку, парень свернул парашют, и пошёл в сторону аэродрома, зная, что на такие расстояния квадроциклы не отправляют. Однако на этот раз он ошибся.
      - Вит, ты нормально? - Маша, спрыгнув на ходу, повисла у него на шее и расплакалась.
      - Мариса, ну ты чего? - ласково проговорил Вит, приподнимая её лицо за подбородок. - Что ты плачешь?
      - Я испугалась за тебя, - всхлипывала девушка, подставляя губы для поцелуя. - Ты ведь мог разбиться.
      - Как я мог разбиться, когда ты в меня веришь? - улыбнулся парень, накрывая её губы своими.
      - Эй, народ. Потом нацелуетесь. Держите ключи и уезжайте, а то там квадру то ждут, - подал голос Слава.
      - А ты?
      - А я пешком пройдусь - пожал плечами Шмель.
      - Хорошо. Не залипай тут, - согласно кивнул Вит, заводя квадроцикл.
      - Ладно, - кивнул Слава и медленно направился в сторону аэродрома. Ему хотелось подумать и понять, откуда взялась эта завить, зародившаяся тогда, когда Маша отбросила бинокль и была готова бежать хоть куда, главное не стоять и не ждать.
      - Если бы кто-то рыдал так из-за меня, то я согласен вернуться в парашютизм, - пробормотал Слава, со вздохом посмотрев на небо. - Стрёмно быть заражённым небом, не имея зацепки за землю.
     
      ***
     
      - Поздравляю всех с успешным прыжком, - начал торжественную речь Саныч. - У меня ещё не было такого количества новичков, не испугавшихся неба. Вы, действительно, экстремалы. Будем надеяться, что в клубе "Заражённые небом" будет пополнение из вашей команды. А теперь, прошу всех встать в шеренгу, наклониться вперёд и обхватить щиколотки руками. Виталя и Шмель проведут ритуал посвящения в парашютисты и выдадут жетоны. Парням - на шею, а девушкам - браслеты.
      Все послушно выполнили просьбу тренера, а Вит и Слава, злорадно ухмыляясь, раскачали запасной парашют и с размаху залепили "поджопник" Мишлену. Миша от неожиданности потерял равновесие и упал носом в землю. Такая же участь постигла и остальных членов команды. После завершения посвящения, Шмель принёс коробку с жетонами, а Вит, следуя традиции клуба, собственноручно надевал их на новичка.
      - Поздравляю, умница моя, - парень застегнул на запястье Маши браслет с гравировкой на жетоне "Смертина Мария" и засечкой, обозначающей один прыжок.
      - Красивая гравировка, - прошептала Маша, проводя пальцем по надписи.
      - Я старался, - скромно улыбнулся Вит.
      - Ё моё, Вит! Ну что ты там залип опять? - возмутился Слава. - Давай, не будем нарушать ещё одну традицию.
      - Ты прав, - кивнул парень, переходя к другим новичкам.
     
      - Домой уезжаем сегодня - объявил Саныч, после того как все получили жетоны. - В понедельник начинаем занятия по групповой акробатике. Со вторника по пятницу у вас будут тренировки по скейтбордингу, а в субботу - выезд на базу, где займёмся построением формаций на аэротрубе. После формаций будут ещё занятия по норшору. Ещё раз всех поздравляю. Полчаса на сборы и отправляемся.
     
      - Маш, куда тебя отвезти? - заискивающе спросил Вит, когда Интегра покинула территорию аэродрома.
      - Домой, куда ж ещё? - пожала плечами девушка.
      - А если ко мне? - предложил он, положив руку чуть выше её колена.
      - А родители?
      - А что с ними? Ты своим сказала, что вернёшься в воскресение. А мои только рады будут, что я девушку привёл. Поехали, пожалуйста. Я так по тебе соскучился, - парень сделал такие умоляющие глаза, что она сразу уступила.
      - Я тоже скучала. Так что поехали, - прошептала Маша, перекладывая его руку на рычаг переключения скоростей.
      - Что так? - удивился Вит.
      - Мне дышать от неё трудно, - призналась Маша.
      - Вот как, - улыбнулся парень, съезжая на обочину.
      - Зачем остановились?
      - Как зачем? Решать проблему твоего дыхания - всё так же улыбаясь, Вит отстегнул ремни безопасности и перетащил Машу к себе на колени, забираясь холодными руками под флиску, от чего дыхание девушки ещё больше сбилось.
      - Нет, уж. Не дразни меня, - из последних сил попыталась отстраниться Маша.
      - Как твоё дыхание? - хитро улыбнулся Вит.
      - Хуже, чем было.
      - Вывод: лучше пусть моя рука лежит, где хочет, так мы, по крайней мере, будем ехать.
      - Шантажист, - усмехнулась девушка, перебираясь обратно на пассажирское сидение.
      - Разве? А я думал искуситель - деланно посокрушался Вит, выезжая обратно на трассу.
     

Глава 29.

      Утро понедельника Маша встретила солнечной улыбкой, не смотря на морось за окном.
      - Доброе утро, - поприветствовала она родителей, заглянув на кухню.
      - И, правда, доброе, - довольно кивнул Александр Евгеньевич, оглядывая дочь. - Ты чего сияешь, как новогодняя ёлка?
      - Настроение хорошее, - пожала плечами девушка, наливая себе кофе, решив не сообщать родителям об смске Вита "С тобой я сплю гораздо лучше", полученной в шесть утра.
     
      - Всем пока, я убежала, - выкрикнула она по пути из комнаты в прихожую.
      - Что, даже без велика? - удивилась Екатерина Андреевна. - Вит заедет?
      - Неа. Он сегодня переводится куда-то, чтоб только с утра работать и тренировки не пропускать. Так что я сегодня ножками, - отозвалась Маша, включая плеер.
      Выбрав трек Linkin Park "Leave Out All The Rest" , девушка выбежала из подъезда и быстрым шагом направилась в институт, стараясь не подпевать вслух.
     
      - Ба! Да ты, я гляжу, за ум взялась, без конвоя ходишь - прорвался сквозь музыку голос Олимпиады.
      - Не завидуй, - отмахнулась от неё Маша.
      - А ты не отсвечивай тут, - проворчала Липа и громче добавила: - Маш, подожди.
      - Чего тебе? - выдернув наушник, оглянулась девушка, наблюдая, как одногруппница семенит за ней, балансируя на тонких шпильках.
      - Да ничего. Давай вместе пойдём, - невинно предложила Липа.
      - Пошли, - пожала плечами Маша, вставляя обратно наушник.
      - Может, поговорим? - подёргала её за рукав Олимпиада.
      - О чём?
      - Ты расскажешь мне о Тонике, а я тебе о Вите.
      - Всё, что я захочу узнать, Вит мне сам расскажет.
      - Он не сможет рассказать, каков он в постели. А я вот смогу, - соврала девушка, наблюдая за реакцией одногруппницы.
      - Пфф. Я это и без тебя знаю, - фыркнула Маша, ускоряя шаг. - Догоняй, если хочешь идти вместе. Я тебя ждать не буду.
      - Ну и как ты себе это представляешь? - буркнула себе под нос Олимпиада, набирая Антону сообщение "Ничего у нас не выйдет". "Сливаешь?" прилетело через минуту ответ, словно парень сидел с телефоном в руке, ожидая ее смски. "Нет пока. Но я не верю, в успех. Машу не пробивают мои слова. А Вит тебе при любом приближении в морду даст. Так что, не получится ничего" ответила ему Липа и довольно ухмыльнулась - помогать возвращать Антону Машу ей не особо хотелось, а вот поиграть на ее нервах....
     
     
      ***
     
      Этим же утром Лика привезла Игоря на собеседование в фирму её отца. Едва парень скрылся в кабинете, как у неё заиграл телефон.
      - Ну и кто это такой скрытный? - недоумённо пробормотала девушка, глядя на дисплей. - Алло?
      - Привет, детка, - раздался в трубке голос Тоника.
      - Антон? Почему номер скрыл?
      - Иначе ты бы трубку не взяла, не дебил понял уж с пятого то раза, - хмыкнул парень. - А мне нужна твоя помощь.
      - Я не буду тебе помогать ссорить Вита и Машу.
      - Не будешь? А я думаю, что будешь. Потому что иначе я расскажу Мигу, что ты специально с ним переспала, чтоб Машу без партнёра оставить.
      - Ты этого не сделаешь, - дрожащим голосом отозвалась Лика.
      - Уверена?
      - Игорь тебе не поверит!
      - Уверена?
      - Да!
      - Уверена?
      - Катись к чёрту! - едва ли не выкрикнула девушка и выключила телефон, боясь что Игорь что-то услышит. Уж кем кем, а такой сволочью в его глазах ей быть не хотелось, все таки как ни крути, парень ей нравился, но не ее вина, что было что то неуловимое "не то" и чего то не хватало в их отношениях.
     
      ***
     
      Вит, как обычно, подъехал к институту к концу четвёртой пары, и вышел из машины, чтобы подышать холодным осенним воздухом.
      - Не надоело? - раздался у него за спиной знакомый голос.
      - Тебя видеть? Надоело.
      - Какой ты грубый, Вит, - томно произнесла Олимпиада, опираясь бедром на отполированное "крыло" машины.
      - А мне нет резона быть с тобой другим, - пожал плечами Вит. - И машину мне не оскверняй, иди об Антоновскую Каву трись.
      - Следи за словами, - зло прошипела Липа.
      - Вот ещё, - фыркнул Вит и, заметив среди студентов Машу, пошёл ей навстречу.
      - Вит, - обрадовалась девушка, целуя его в щёку. - Я не думала, что ты сегодня встретишь.
      - Ну да, так я тебя и оставил. Тут же украдут ведь, - улыбнулся парень.
      - Это становится традицией. Всё время меня забираешь. Парни даже шутят, что ты меня конвоируешь, - весело сказала Маша, но осеклась, заметив, как темнеют глаза парня. - Ты чего?
      - Конвоирую, значит? - сипло спросил Вит. - Ты с этим согласна?
      - Вит, они же шутят. Успокойся, - испуганно уговаривала его девушка, помня о его словах насчёт излишней эмоциональности и её последствий.
      - Ответь! Ты тоже так считаешь?
      - Глупый, - покачала головой Маша и, притянув его за шею, поцеловала, пытаясь вложить в поцелуй всю свою нежность. - Ясно?
      - Прости, я дурак, - покаялся Вит. - Спасибо, что пояснила. Поехали?
      - Поехали, - обрадовано согласилась Маша, устраивая его руку на своей талии.
     
      ***
      Формация - фигура в групповой акробатике
      - Ребята, у нас сегодня изменённая программа. И ещё, у нас гости - сообщил Саныч, выходя в зал вместе со Стурмом.
      - Привет, - нестройно поприветствовала их команда.
      - Привет, - весело отозвался Стурм. - Ребят, вы только сильно на нас не обижайтесь, но мы с Санычем посовещались и пришли к выводу, что не будем учить вас сложной групповой акробатике. Имейте ввиду, что при том уровне сложности, который зададим мы, вы не получите высоких баллов в этой дисциплине, поэтому просим вас постараться в других.
      - Стурм, но почему вы не хотите обучать нас нормальной групповой акробатике? - спросил кто-то из команды.
      - Во-первых, чтобы быть допущенным до акробатики, надо иметь явно не один прыжок на десантном парашюте! - немного резковато ответил Саныч. - Во-вторых, соревноваться в количестве построенных фигур вы не сможете, потому что нет готовых схем формаций на десять человек. Поэтому вы просто построитесь в кольцо или спираль и продержитесь столько, сколько сможете. Виталий - ты будешь "паникёром", потому что самый подготовленный. Если бы соревнования проходили в другое время года, то вы, возможно, смогли бы хорошо подготовиться. Но сейчас прыжковый сезон закрыт и откроется он не раньше декабря. У вас просто не будет возможности набрать опыт. Каждые выходные мы будем выезжать на базу, чтобы тренироваться на аэротрубе. Если в других клубах области здравомыслящие инструкторы, то они примут аналогичное решение.
      - Вы не верите в нас? - подал голос Миша.
      - Да нет же. Просто я знаю, что такое групповая акробатика, а вы - нет. Сегодня начинаем тренировки на матах. На базе будут специальные тележки, максимально имитирующие положение в воздухе. Прыжки будут с четырёх тысяч метров со страховочным прибором. Я за страхприбором пошёл, а вы маты расстилайте.
     
      - Вит, а почему ты "паникёром" будешь? - осторожно поинтересовалась Маша, присев рядом с ним на маты.
      - Ты чего там уже придумала? - внимательно посмотрев ей в глаза, засмеялся парень. - Паникёр - это человек, который разбивает формацию, показывая, что свободное падение кончается и пора распускать купол.
      - А зачем нам приборы?
      - Как это, зачем? Ты же обалдеешь шестьдесят секунд отсчитывать до раскрытия. А навскидку с первого раза не определить. У меня на рукаве будет закреплён счётчик высоты, ну и плюс я прыгал с четырёх километров. Скорее всего, как только сезон откроют, мы начнём затяжные прыжки со страхприборами.
      - Ты уже прыгал в групповой акробатике? - удивилась Маша.
      - Нет, только в купольной на восемь человек. Это очень красиво с земли, но очень опасно в воздухе. Есть угроза захлёста двух куполов, ну или переплетения их.
      - Ты испугался?
      - Хм. Ну, скорее да, чем нет. Я так же, как и Шмель, понял, что могу погибнуть не по своей вине, а просто по чьей-то неаккуратности. Ладно, хватит о грустном. Надо размяться, а то сейчас нас будут гнуть и ломать. Готовься, - ободряюще улыбнулся парень, начиная разминку.
     
      ***
     
      - Маха, подъём! - заглянув к ней в комнату, скомандовал Александр Евгеньевич, но, увидев состояние дочери, осёкся. - Кхм, дочь, а что ты тут делаешь?
      - С кровати встаю, - проворчала Маша.
      - Я бы сказал, что ты сползаешь, - хмыкнул отец. Он был недалёк от истины, девушка действительно пыталась сползти с постели и даже упёрлась ладонями в пол, постепенно перетаскивая тело на ковёр.
      - Хорошо, я сползаю. Но вместо того, чтоб ржать, мог бы и помочь.
      - Дочь, ты стареешь! Ладно, давай я тебя стащу, - Александр Евгеньевич предпринял попытку помочь, но едва он её коснулся, как девушка взвыла диким голосом.
      - Не надо, я сама.
      - Что с тобой случилось то?
      - Тренировка была. Меня там истязали, - пожаловалась Маша.
      - Кто посмел?
      - Вит, кто ж ещё.
      - А я давно говорю, что мне нравится такой зять. Так измучить девушку, а внуками и не пахнет. Виртуоз, - довольно улыбался отец.
      - Папа! - красная от смущения, Маша одним махом соскочила с кровати, но тут же осела на пол.
      - Зато смотри, какой заряд бодрости ты получила, вспомнив о вчерашних приключениях.
      - Приключениях, ага, - проворчала девушка, вспоминая как их заставляли делать друг другу растяжки, выгибая конечности под немыслимыми углами. Причём, Маша с лёгкостью проделывала эти манипуляции над парнем, который даже не морщился. Зато она, похоже, морщилась за двоих, когда Вит пытался завести её ноги за её же голову.
      - Маха, прекрати страдать! Контрастный душ и пробежка до института тебе помогут, - скомандовал отец и, перекинув её через плечо, оттранспортировал в ванную комнату.
      Через полчаса девушка вышла из подъезда и честно попыталась пробежаться до института. Поняв, что это безуспешно, она достала телефон и позвонила своему парню.
      - Вит, привет. Да, у меня тут проблема. Всё болит, ничего не помогает. А ты, похоже, нормально, да? Ну почему так то? Я надеялась, что и у тебя что-то болеть будет. Да какая пробежка? У меня при ходьбе всё болит. Ладно, постараюсь.
      Убрав мобильник в карман, Маша со вздохом побежала, морщась при каждом движении. Но когда она добралась до института, то с удивлением обнаружила, что разогретые мышцы почти не болели. "Вот блин, а после первых покатушек я три дня загибалась" с досадой вспомнила она. "Ох, сегодня ж ещё скейт. Убейте меня, чтоб не мучилась".
     
      ***
      Олли - базовый трюк в скейтбординге. Прыжок с доской без помощи рук.
      Вся команда собралась в спортзале, ожидая прихода нового тренера. шесть человек неуверенно смотрело на доску с четырьмя колёсиками, явно не понимая как на этом можно крутить трюки, а остальные только посмеивались, припоминая, как в своё время смеялись над ними на первой тренировке роллеры.
      - Добрый вечер, прошу прощения за опоздание, - в зал вошёл высокий подтянутый мужчина лет тридцати, одетый в деловой костюм. - Сейчас я переоденусь и начнём.
      - Простите, - удивилась Маша. - Вы будете нас обучать скейтбордингу?
      - Да. А вы против?
      - Нет, но...
      - А, понимаю, - прервал её тренер. - Вы ждали молодого паренька, а не мужчину в деловом костюме. Так? - вся команда дружно кивнула, а мужчина продолжил: - А вы знаете, что Тони Хоук в тридцать три года выступал на X Games?
      - Тони Хоук это тот про кого игры сделаны? - уточнила Маша, вызвав улыбку у всех присутствующих скейтеров.
      - Да. А X Games это Всемирные Экстремальные Игры. Так что я ещё не совсем плох.
     
      - Итак, меня зовут Борис, можно Хенк, - объявил тренер, вернувшись из раздевалки. - Для начала я проведу небольшой вводный инструктаж и с помощью ребят, владеющих скейтбордом, объясню классификацию трюков. Насколько я знаю, вы будете показывать на соревнованиях стрит, так что другим вас загружать не буду. Кому будет интересно дальнейшее развитие, то буду рад вас видеть у себя на тренировках. Итак, стрит -- это стиль катания, в котором трюки выполняются на улице, с использованием таких препятствий, как лестницы, бордюры, карнизы, поручни. Начнём сегодня с баз. Первое, что мы попробуем после простой езды, это кикфлип. Во время его выполнения доска вращается вокруг своей оси под ногами скейтера. Давайте, начинаем.
      Освоить навыки обычного катания без выполнения трюков не составило никакого труда, но вот с кикфлипом многим пришлось повозиться.
      - Разгоняемся! - командовал Хенк. - Ноги на ширине плеч, колени согнуты, ступня ведущей ноги в районе передних болтов, носок толчковой ноги в центре "хвоста". Ступню ведущей ноги можно поставить не ровно по центру доски, а ближе к краю - возможно, Вам будет легче сделать "подкрутку" доски. Так. Хорошо. Теперь "Щелчок". Резкий толчок ступнёй второй ноги от хвостовой части доски.
      - Чёрт! - выругался Вит, выбивая скейт из под ног. - Маш, как ты умудрилась устоять на этой доске?
      - Парень, ты не правильно толкаешься, - подъехал к ним инструктор. - Смотри, как нужно. Толкнулся и сразу после резкого нажима начинаешь отталкиваться от поверхности вместе с доской, словно выполняешь прыжок на одной ноге. Отталкиваешься только толчковой ногой, а ведущей ногой "вытягиваешь" борд. Должно получиться так, словно "нос" доски устремился вверх. Давай, пробуй.
      Через десять минут падений на задницу, Вит наконец-то освоил "Щелчок" и с каким-то стыдом посмотрел на Машу.
      - Чего ты? - удивилась девушка.
      - Да как то стрёмно, когда не можешь сделать того, что смогла твоя девушка.
      - Так, я не понял. Чего стоим? - закричал на них Борис. - Давайте усерднее. Времени то мало. Заставить вращаться доску под ногами несложно! Просто продолжайте вытягивающее движение согнутой внутрь ступней ведущей ноги за пределы "носовой" части доски. Виталий! Не ломайте инвентарь! Доска сама начнёт вращаться при правильном выполнении. Почему у Маши получается, а у Вас нет? Давайте сначала.
      Разъярённый Вит, пыхтя, повторял снова и снова оно и тоже упражнение, изредка поглядывая на Машу, которая стояла чуть в стороне, злорадно улыбаясь, но ему не за что было её винить, потому что помнил, своё поведение в Логиново.
      - Отлично. Теперь зависни в воздухе, - продолжал его третировать Хенк.
      - Я Гарри Поттер что ли? - возмутился Вит, пытаясь следовать указаниям.
      - Если хочется, то да. Ты Гарри Поттер. Убери свои конечности от доски. Пусть вращается спокойно. Просто прижми колени к груди. Так, правильно. Как только скейтборд закончит вращаться и снова окажется "шкуркой" вверх, выпрямляй ноги и старайся "поймать" ее своими ступнями.
      - Да пошли вы! - "Чёртова наждачка!" - зло бросил Вит, после того как неудачно попытался "поймать" доску, запутался, и с размаху впечатался носом в пол.
      - Вит, у тебя кровь носом идёт, - подбежала к нему Маша.
      - А я и не знал. Думал, что пот красный - съязвил парень, потом, осознав, что брякнул, схватил девушку за руку и притянул к себе. - Прости, я чувствую себя не в своей тарелке, поэтому бешусь.
      - Хенк, мы можем идти? - уточнила Маша.
      - Идите, пять минут осталось. Но учтите, Виталий, с вас кикфлип завтра.
      - Хорошо, - хмуро отозвался Вит. - До свидания.
     
      - Мариса, ты что занималась скейтбордингом? - спросил Вит, когда они сидели в машине и достали аптечку.
      - Ну уж не занималась. Меня Славка пробовал учить, но меня не прикололо, - отозвалась Маша, запрокидывая ему голову, чтобы остановить кровотечение. - Но Олли и Кикфлип я освоила.
      - Вот как, блин, - нахмурился парень.
      - Вит, не глупи. Я рада, что ты не умеешь кататься на скейте. Раньше я думала, что ты идеальный и тебя не догнать. А сейчас...зная, что ты не везде лучший, я люблю тебя ещё больше.
      - Чёрт! Может мне слоуп-стаил забыть? - довольно разулыбался Вит, пытаясь наклонится.
      - Дурак - хихикнула Маша, силой возвращая его в исходное положение. - Сиди, я лучше сама привстану. И не смей забывать слоуп. Ты мне целый и невредимый больше нравишься.
      - Ну тогда докажи! - низко засмеялся Вит, притягивая девушку к себе.
     
      ***
     
      - Кому пришло в голову звонить в воскресение утром? - проворчала Маша, выуживая телефон из под подушки. "Ооо, воскресение, как я тебя ждала. Сегодня никаких тренировок..." с улыбкой вспоминала девушка, в то время как мобильник настойчиво требовал внимания. - Алло...
      - Мариса, хватит спать! У нас на сегодня обширная программа, - радостно сообщил Вит.
      - Я сегодня спрячусь и буду дрыхнуть, - зевая, отозвалась девушка.
      - Нифига подобного. Через полтора часа мы выезжаем на базу отдыха в компании Игоря, Лики, Шмеля, Миши и Эльзы.
      - Вит! Иди к чёрту! Я спать хочу.
      - Только в компании с тобой, - с улыбкой в голосе отозвался парень. - Сегодня не будет никакого экстрима, обещаю. Только аквапарк, шашлыки и друзья. И тебе всё равно не отвертеться, потому что в случае отказа, я приеду к тебе, и так ласково-ласково буду вытаскивать тебя из кровати. Не знаю, правда, как я смогу сдержаться... А ведь родители то дома у тебя... Ну так как? Я приезжаю?
      - Не надо, - хрипло отозвалась Маша, представив процесс убеждения. - Я уже встаю.
      - Давай - обрадовался Вит. - Но учти, я приеду через полчаса. И если ты будешь в постели, то я сразу перейду к уговорам с помощью рук.
     

Глава 30.

      - Ну что, брат, освоил скейтборд? - хлопнул Вита по плечу Шмель, когда вся компания собралась на базе.
      - Не напоминай, - поморщился парень. - Это ужасно.
      - Машка, всё так плохо? - обратился к девушке Слава, поняв что Вит не собирается расписываться в своих ошибках.
      - Нууу, нет - протянула Маша. - Он может ехать по прямой, не падая со скейта.
      - И всё? - округлил глаза Шмель. - А трюки?
      - Кикфлип мне почти покорился, - с усмешкой заявил Вит.
      - Угу. Теперь ты два раза из трёх ловишь доску, - хихикнула Маша.
      - Вит, а как с Олли?
      - Да я понять не могу его принцип! - раздраженно пояснил Вит. - У меня ноги не приклеиваются к этой чёртовой "наждачке".
      - Не "наждачка", а гриптэйп, - машинально поправил Слава. - Придётся, наверное, с тобой позаниматься.
      - Не боишься? Я буйный, - предупредил парень.
      - Да, что буйный - это факт, - снова хихикнула Маша, вспоминая как он швырялся скейтом на тренировке за то, что тот в очередной раз выскользнул из под ног во время трюка.
      - Маша. Не позорь меня, - строго глянул на неё Вит.
      - Вит, я поверить не могу, что ты где-то не лучший, - улыбнулась Лика.
      - Да я сам не верю, - развел руками парень и ловко соскочил с темы: - Ладно, пошлите, билеты в аквапарк выкупим.
     
      ***
     
      Аквапарк представлял собой огромное помещение, оформленное под тропический остров. Всю его территорию опоясывал импровизированный ров с восходящим потоком, по которому можно было передвигаться на специальных надувных "таблетках". В центре был расположен своеобразный пляж с баром и видом на небольшую бухту, куда каждые десять минут нагнетались волны. В одной секции, отгороженной какими-то экзотическими деревьями, располагался "лягушатник" со всевозможными детскими развлечениями. В других секциях располагались сауна, турецкая баня, пара небольших бассейнов с повышенной температурой воды, а остальную территорию занимали красиво оформленные горки.
      - Вау, - взвизгнула Маша, указывая на пятнадцатиметровую спиральную горку. - Вит, я туда пойду.
      - Уверена? - уточник парень, с явной неохотой оторвавшись от созерцания фигуры девушки, практически не скрытой раздельным синим купальником. - Она полностью закрытая и чёрная изнутри.
      - И что? Я не боюсь! И не с таких горок спускалась, - гордо заявила Маша, поправляя в очередной раз сползшую лямку.
      - Там на "таблетках-тандемах" спуск, так что я с тобой, - хрипло проговорил Вит, стараясь хоть как то скрыть последствия разглядывания девушки, но судя по ухмылкам на лицах друзей, у него это плохо получалось.
      - Пошли.
      - Иди, я догоню. "Таблетку" возьму только.
      Вит догнал девушку на последних ступенях, таща за собой странную надувную восьмёрку.
      - Ну что, готова? - спросил парень, устраиваясь на передней половине "таблетки". - Я первый буду, а ты садись позади, откидывайся на спинку, а я откинусь на тебя.
      - Ладно, - согласилась Маша, устраиваясь так, как ей велели. - Поехали.
      Вит кивнув, оттолкнулся от пола ногами, и "таблетка" понеслась вниз. Оформители этого аквапарка постарались на славу и, решив не ограничиваться чёрной трубой и скоростью 7 м/с, добавили в некоторых местах светлые участки в виде маленьких костей и черепов. Когда Вит и Маша выехали из трубы в бассейн, то заметили столпившихся друзей.
      - Жесть! Вит, на вас там что нападали? - даже не смеялся, а откровенно ржал Слава, указывая на плечи парня по которым тянулись глубокие царапины.
      - Нет, это я так испугалась, что вцепилась ему в плечи, - смущённо пробормотала Маша.
      - Да, а ещё ты материлась на весь аквапарк, - продолжал насмехаться Шмель.
      - Кстати, да. Нам с тобой надо серьёзно поговорить о роли мата в твоей речи - нахмурился Вит.
      - Между прочим, я испугалась.
      - Между прочим, я это понял по твоим отнюдь не ласковым объятьям, - передразнил её Вит.
      - Я исправлюсь. Пойдём ещё раз скатимся, а? - заискивающе предложила девушка.
      - Кхм, ну пойдём. Надеюсь под "исправлюсь" ты не подразумеваешь "вцеплюсь тебе в шею и прокушу ярёмную вену", - проворчал парень, направляясь к лестнице.
      - Вит, только не говори, что ты смотришь "Сумерки" и "Дневники Вампира", - захихикала Маша, представив своего парня за таким занятием.
      - О да! Прямо тащусь, как удав по гравию - закатил глаза Вит. - Ты идёшь?
     
      ***
     
      Оставив Вита и Машу друзья разошлись исследовать аквапарк. Шмель прокатился на всех больших горках, проплыл по рву и решил сходить в сауну. Когда он проходил мимо турецкой бани, оттуда пулей вылетела Лика и едва не снесла его с ног.
      - Блин, Лика ты чего? - с трудом удержав равновесие, поинтересовался Шмель.
      - Ой, Слава... извини... я туда зашла, а там мужики без всего... а я... ну не позорится же... я села, а у них того, - сбивчиво пыталась объяснить девушка, краснея от стыда и смущения.
      - Чего у них того? - стараясь не заржать, уточнил Шмель.
      - Ну то же самое что и у тебя сейчас того, - отозвалась Лика, осознав, что Слава прижимает её к себе. - Ой...
      - Мда... похоже у тебя крыша того, - проворчал парень. "А ведь и правда у меня того". - А Игорь то где?
      - А он того...
      - Как? И он того? - перебив девушку, поразился Слава.
      - Он в горячие бассейны пошёл, а я не захотела, - выдавила из себя членораздельный ответ Лика.
      - Одно радует, Игорь - не того, - усмехнулся Шмель.
      - Слав, отпусти меня, а? - робко подала голос девушка, осознав, что медленно, но верно теряет голову от его объятий.
      - Прости, - спохватился парень. - Иди лучше с горок покатайся. С детских. А то не дай бог на большой горке купальник снесёт водой. Половина аквапарка "того" будет.
      - Придурок! - огорчённо покачала головой девушка. - Итак настроение задави меня автобус, попади в меня кирпич. Ты ещё тут стебёшься. За пять лет ты не стал тактичнее в общении.
      - Ну а ты не перестала представлять угрозу для моей жизни. Мы квиты, - пожал плечами Шмель и, в два шага преодолев оставшееся расстояние, скрылся за дверью сауны.
     
      "Чёртов Шмель! Всё настроение испоганил!" - подумала Лика и отправилась искать Игоря.
      - Игорь, пошли с горок кататься, а? - позвала его девушка, заходя в зону бассейнов.
      - Может, лучше тут поплаваем?
      - Нет. Я боюсь находиться там, где глубина больше метра. А горок, почему то не боюсь.
      - Ну пошли.
     
      Часть друзей нашли они возле двойной горки "Невесомость", которая была семнадцать метров высотой и имела уклон примерно пятьдесят градусов.
      - А где Шабельские? - поинтересовалась Лика.
      - В турецкой бане, - хмыкнул Вит, который был в курсе последних событий.
      - Ой, я на неё хочу, - сообщила Лика, заметив, как по лестницам на эту же горку поднимается Слава. "Я тебе докажу, что ничего не произойдёт".
      - Иди, - пожал плечами Игорь.
      - Лика, не надо, - крикнул ей вслед Вит.
      - А я тебя больше не слушаюсь. Это теперь Машкина прерогатива, - с вызовом ответила девушка, практически взбегая по ступенькам.
      - Лика! Не стоит! - повторил Вит.
      - Не надо, пожалуйста - закрыла ему рот ладошкой Маша и шепнула парню на ухо: - Она за Славкой пошла. Пусть попробует.
      - Она ему не нужна, - так же тихо отозвался парень.
      - Это не тебе решать, - покачала головой девушка.
     
      - Эй, парочка, отвлекитесь друг от друга, - привлёк их внимание Игорь. - Почему вы Лику не хотели пускать на эту горку?
      - Потому что мы только что с неё съезжали, и верх купальника... ну сам понимаешь... - попыталась объяснить Маша.
      - Не понимаю, - задумчиво отозвался парень, пытаясь понять, что случилось с верхом купальника.
      - Миг, ну не тупи. Он зажил собственной жизнью и хоп... - Маша развела руками в разные стороны.
      - Чего?
      - Блин! Сиськи видно стало, - шёпотом сообщил Вит, которому надоело смотреть на краснеющую девушку.
      - Оооо. Женщины! Это ж надо было всё так усложнить, - картинно закатил глаза Игорь.
     
      - Я ж говорил, что не стоит ей туда идти, - покачал головой Вит, наблюдая, как на горке переругиваются Шмель и Лика.
      - Да брось, они уж закончили, - успокоила Маша. - Только как-то странно они съезжать будут...
      Шмель, похоже, счёл спуск не особо экстремальным и решил съезжать на животе лицом вперёд, Лика же, решив не рисковать, приняла стандартное положение - лёжа на спине. Одновременно на горках загорелся зелёный свет и они съехали вниз, сопровождаемые визгом Лики. Ещё вначале спуска Шмель почувствовал что-то неладное, а упав в бассейн, понял, что плавки стянуло водой ещё на середине горки. Тут же рядом плюхнулась Лика, растерянно закрывая руками грудь.
      - Лика - ты стихийное бедствие! - возмущённо прошипел Слава.
      - Я тут не у дел, - отозвалась Лика, лихорадочно соображая, как оставаться хладнокровной, когда стоишь почти голой около голого симпатичного парня.
      - Да как же. Ты чего дрожишь? - резко сменил тему Слава, заметив, что плечи девушки немного подрагивают, и сделал к ней шаг.
      - Не подходи, - отрицательно покачала головой Лика, отступая дальше и приседая в воду по плечи.
     
      - Вы тут прямо как два кочана капусты, - захохотал подошедший Вит, кидая каждому по полотенцу.
      - Хреновый из тебя юморист, - хмыкнул Шмель. - Но за полотенца спасибо.
      - Да на здоровье. Я так понимаю, пора переодеваться и переходить к шашлыкам?
      - Однозначно! - хором ответили Лика и Слава.
     
      ***
     
      Домой Машу привезли около шести вечера, и девушка, не смотря на уговоры Вита, убежала домой спать, поблагодарив парня за хороший выходной.
      Утром к ней в комнату заглянул папа.
      - Маха, ты сурок? Вставай давай, время восемь доходит.
      - Чёрт! Проспала! - с воплем подскочила с кровати Маша и судорожно начала собираться. - Мама! Где все мои джинсы?
      - Я их вчера выстирала, - раздалось с кухни.
      - Что ВСЕ?
      - Да.
      - И в чём я в универ пойду? В платье?
      - Я там юбку у тебя в шкафу видела. Её надень.
      - Блин, мама. Ты такая активная... как натрий, - проворчала Маша, выуживая из шкафа ту самую короткую юбку, купленную вместе с платьем.
     
      В институт она прибежала за пять минут до начала пары, и тяжело дыша подошла к одногруппникам, толпящимся возле кабинета.
      - А не слишком ли короткая юбочка? - раздался со спины знакомый голос.
      Маша обернулась на звук и увидела Тоника, вальяжно прислонившегося к косяку и жадно рассматривающего её ноги.
      - Дрочи молча! - рявкнула девушка, вклиниваясь за спины уважительно притихших парней.
      На лице Тоника отразилась целая гамма чувств: от "нифига себе" до "твою мать". Но, резонно рассудив, что устраивать разборки в коридорах института - не вариант, парень молча направился к выходу, игнорируя летевшие в спину смешки вроде "исполнять пошёл".
     
      - Антон, подожди! - выбежала Олимпиада вслед за парнем.
      - Иди ты на... пары девочка! - резко ответил он.
      - Но...
      - Иди. Ты мне больше не нужна! - Тоник отвернулся от девушки и быстро зашагал прочь.
      Придя домой, он от души хлопнул входной дверью, разбудив брата.
      - Тоха, ты чего двери ломаешь? - удивился Гуня.
      - Сука! Ненавижу её! - прорычал Антон.
      - Дверь?
      - Машку! Я из-за неё столько тренировок слил... А она меня только что прилюдно опустила. Мразь!
      - А я тебе сразу говорил, чтоб ты забил на это дело, - отозвался Гуня, скептически наблюдая за стенаниями брата. - А ты мне что орал? "Я всё равно её соблазню, потому что ни одна девка не имеет права меня бросать!" А теперь, из-за твоего упрямства, меня выперли из компании.
      - Серёга, помоги мне, а?
      - Да пошёл ты! Я тебе тогда помогал потому, что надеялся, что ты уделаешь этого выскочку. А оказалось, что ты и для этого не годишься, - презрительно выплюнул Гуня и ушёл в свою комнату.
      - Вся ваша компашка пожалеет, что так прокатила меня, - прошипел ему вслед Тоник и стал собираться на тренировку в Екатеринбург.
     
      ***
     
      После пятой пары, с которой не удалось отпроситься, Маша побежала на тренировку
      - Привет, - сказала она Виту, который ждал на крыльце дворца спорта, перекатывая по пальцам правой руки карандаш.
      - Угу, - отозвался парень, хмуро, но в тоже время жадно, разглядывая её. - Это ещё что? - указал он на юбку.
      - Это юбка, - миролюбиво отозвалась Маша. - Пойдём на тренировку, а то итак опаздываем.
      - Ну пойдём. Только мы ещё поговорим на эту тему, - продолжал хмуриться парень. - Переоденешься, юбку мне дай.
      - Зачем?
      - Посмотрю и верну. Давай быстрее, - подгонял её Вит.
      - Да пришли уже! - сказала Маша, скрываясь за дверью женской раздевалки. Вит остался караулить её снаружи.
      - А юбка где? - грозно спросил он, когда девушка вышла одетая в лёгкие спортивные штаны и футболку.
      - Вит, ну что за ерунда, то?
      - Я тебе потом расскажу, - пообещал парень. - Неси свою юбку.
      - Держи, - спустя полминуты произнесла Маша.
      - Ок, теперь я переодеваться, - обрадовано схватил вещь Вит и скрылся в своей раздевалке.
      - А юбка? - поинтересовалась Маша, пытаясь скопировать его интонации.
      - А что юбка? - невинно посмотрел Вит. - Её ты больше не увидишь. Идём.
      - Эй! То есть как не увижу? - побежала за ним разъярённая Маша.
      - После поговорим, - улыбнулся Вит, обнимая ее за талию.
     
      - Ну и в чём я домой поеду? - сверкая глазами, спросила Маша после тренировки.
      - Ты в спортивках ведь. В них и поедешь, - пожал плечами Вит. - Чтоб тебе не было обидно, я тоже не переоденусь.
      - Я замёрзну в них, - пискнула Маша, пятясь от сердитого парня.
      - Ты два часа назад пришла сюда в колготках, которые во много раз тоньше штанов. Не замёрзнешь. Тем более, ты на машине поедешь, - прижав её к стенке, проворчал Вит.
      - Не поеду я с тобой, ты опять злобный.
      - Я не злобный, а просто возмущён твоим поведением.
      - Чего?
      - Пошли, в машине поговорим. Не пойдёшь - понесу! - пригрозил парень, пропуская Машу вперёд.
      - Я требую объяснений! - заявила девушка, плюхнувшись на сидение.
      - Кхм. А может их стоит потребовать мне? - спросил Вит, заводя машину. - Ты в таком виде в институт ходила?
      - Да. И что?
      - Маша, что ты делаешь? Зачем ты привлекаешь к себе внимание? Меня тебе мало? - почему-то тихо спросил парень. - Они же все на тебя пялились и раздевали глазами.
      - Там Тоник был, - прошептала девушка, предчувствуя бурю.
      - И? - Вит так сильно сдавил руль, что побелели пальцы.
      - Я на него рявкнула и опустила перед всей группой. Он спокойно ушёл, а парни на меня смотреть боялись. Не сердись, этому есть обоснованная причина... - она коснулась его пальцев, пытаясь разжать.
      - Какая?
      - Мама вчера все джинсы выстирала. Представляешь, абсолютно все.
      - Серьёзно? Офигеть. Но юбку я всё равно тебе не верну.
      - Почему?
      - А я её домой увезу, и когда ты будешь приходить ко мне, то будешь носить, - виновато улыбнулся Вит.
      - Ладно. Только ты сам маме объяснишь, почему я в спортивных штанах.
      - Легко, - пожал плечами парень. - Поехали.
     
     
      - Уважаемая Екатерина Андреевна, я прошу извинить, но я не мог не вмешаться. Так как Маша моя девушка, то мне важна её репутация. Поэтому я ставлю Вас в известность, что запрещаю носить вашей дочери такие короткие юбки, тем более, когда меня нет рядом, - оттарабанил с порога Вит, когда они поднялись к Маше в квартиру. - А сейчас, еще раз прошу меня извинить, мне пора идти. До свидания.
      - Дочь, это что сейчас тут было? - спросила ошарашенная мама.
      - Ты его на тренировке не видела. Он меня чуть не покусал. Так что теперь ты мне юбку не всучишь, - отозвалась Маша, отчаянно пытаясь не расхохотаться. - Ладно, мамуль, я в душ и спать. Спокойной ночи.
      - Давай. Тебе тоже, - озадаченно ответила женщина, скрываясь в спальне.
     

Глава 31.

      Superman -- трюк, когда в полёте снимаются с педалей ноги, закидывая их назад, при этом держа руль с вытянутыми руками.
      За всеми тренировками никто из команды даже не заметил, что настал конец декабря. Лишь когда в доме появилась новогодняя ёлка, Маша поняла, что последние месяцы просто выпадала из обычной жизни. Впрочем, следующие две недели ожидались не менее насыщенные, так как было принято решение ежедневно выезжать на базу с целью тренировок по слоуп-стайлу и групповой акробатике. Новый год отпраздновали каждый в своих семьях, а потом гуляли до рассвета с друзьями.
      Утро второго января "радовало" тридцатиградусным морозом и заснеженными улицами. По причине такой непогоды, Вит решил выехать за полчаса до назначенного времени. Пока Маша металась по квартире, пытаясь сократить время сборов, мама сделала ей в дорогу бутерброды и термос кофе.
      - На, держи, в дороге поешь.
      - Издеваешься? - возмутилась девушка, недобро косясь на пакет с едой.
      - Не издеваюсь, а забочусь. И ты из дома не выйдешь пока не позавтракаешь, или бери с собой, - поставила ультиматум Екатерина Андреевна.
      - Чёрт, мама, ты меня убиваешь! Ладно, с собой возьму, - обречённо вздохнула Маша и, натянув верхнюю одежду, выбежала из квартиры.
     
      Доехать они смогли только до села, от которого до базы было ещё около десяти километров, так как никто не торопился расчищать заснеженную поселковую дорогу. Почти час они ждали пока приедет "Урал" с остальной командой, чтобы проехать по его колее. В итоге пришлось оставить Ингеру на окраине села и ехать со всеми. У ворот их уже ждал Рубероид.
      - Привет. Из-за погоды задержались?
      - Ну а из-за чего ещё? - недовольно спросил Саныч.
      - Ой, Саныч. А вам не позвонили? Аэротруба то замёрзла, её не запустить сейчас, - виновато сообщил паренёк.
      - Ну что теперь, бросать что ли этих обалдуев? - пожал плечами Саныч. - Посмотрю хоть, как они на велосипедах катаются.
      - О. У них сегодня первая тренировка по слоуп-стайлу - обрадовался Рубероид. - Будет весело.
     
      - Итак, могу вас обрадовать, - начал инструктор, когда все вошли в ангар, - было принято решение стандартизировать трассу. Она будет состоять из разгонки и пары даблов. Для тех, кто в танке: даблы - это два насыпных трамплина подряд, а-ля верблюжий горб. Предлагаю несложную комбинацию: один трюк на разгонке и два на трамплинах. И без фанатизма. Катать будем на двухподвесных синглспидах. Опять же, для танкистов - это двухподвесный велосипед, но с одной скоростью. Комбинации трюков отдельно подберём. Всё, давайте за великами в прокат и на трассу. Буду учить.
     
      Обучение шло медленно и со скрипом, так как проблемы возникли у всех поголовно. BMX`еры не могли крутить знакомые трюки, потому что синглспиды были больше и тяжелее привычных для них велосипедов. Вит и Маша никак не могли приспособиться из-за меньшего веса и отсутствия скоростей и, как следствие, отсутствия тросиков вокруг "вилки". А триалисты были озадаченны неожиданно легкой рамой и длинноходной вилкой без преднагрузки. Остальные вообще не понимали, как можно крутить трюки на таких больших колёсах.
      - Мдааа, - озадаченно протянул Рубероид. - Говорили же организаторам, что не те дисциплины они выбрали. Какой тут нафиг слоуп-стайл, если народ ездить-то не может толком. Значит так, лопаты в руки, и вперёд - ровнять "горбы". Потом будем засыпать все ямы поролоном и пенопластом.
      С подготовкой трассы закончили уже около двух часов дня, и отправились на обед. Потом пришлось делать часовой перерыв, во время которого Саныч сводил всю команду к аэротрубе, попутно объяснив назначение и принцип работы.
     
      Попытки Рубероида в первый же день обучить их бэкфлипу с треском провалились. В итоге до конца тренировки они просто учились правильно вылетать с дабла и приземляться на колёса.
      - Я не человек, а сплошной синяк, - простонала Маша, когда они уже залазили в "Урал".
      - Маш, мне тебя искренне жаль, - ласково проговорил Вит, - но ты же помнишь, что сама на это пошла.
      - Угу. Но постонать и потребовать утешения тоже хочется.
      - Не, ну я конечно рад... но может хоть в машине? - сделал "большие глаза" парень.
      - Фу, надо просто меня по головке погладить! - возмутилась девушка.
      - Ты издеваешься над моей фантазией, - покачал головой Вит, усаживая девушку к себе на колени.
     
      Минут через пятнадцать "Урал" высадил их около села и повёз остальных участников в город. Вит тут же бросил Маше щётку, велев сметать снег с капота, а сам полез заводить машину.
      - Маш, а у нас фонарь, - виновато произнёс парень.
      - Что такое?
      - Аккум мёртв.
      - Совсем?
      - Нет, блин, на одну клемму. Мы отсюда не выберемся, - развёл он руками.
      - А если Санычу позвонить? - предложила Маша.
      - Слушай, ты гений! Сейчас наберу - обрадовался Вит, вытаскивая из бездонного кармана мобильник. - Саныч? Нам тут прикурить надо. Может, вернётесь? Саныч, как я его уговорю? Ладно, попробую.
      - Вернутся? - с надеждой спросила девушка.
      - Да. Только за это он просит, чтоб мы уломали Шмеля на прыжок.
      - Это невозможно, - прошептала Маша. - Слава не из тех, кого можно легко уговорить.
      - Согласен. Но он долго не протянет. Он мыслями уже в небе. И это не лечится. Пошли в машину, погреемся, они минут пять точно ехать будут.
     
      Спустя три дня падений, прыжков и просмотров видео Рубероид наконец-то решил перейти к трюкам.
      - Итак, когда вы научились прыгать и приземляться, мы с вами разучим совместно только бэкфлип, так как он один из самых зрелищных. Для каждого из вас я уже составил схему выступления, поэтому в ваших же интересах выучить всё максимально быстро. Напоминаю, что бэкфлип - это сальто с байком назад. Не забывайте, что в момент вылета следует держаться ближе к байку, перемещая центр тяжести назад. Постарайтесь выйти в максимально вертикальную свечу. Как только заднее колесо окажется в воздухе, необходимо сразу же сместиться за седло, выпрямленными руками сильно потянуть руль на себя, а голову запрокинуть назад. Глаза не закрывать! Продолжая тянуться изо всех сил, не переставайте смотреть назад до тех пор, пока не покажется поверхность приземления. Если перестать тянуться и смотреть на переднее колесо - вращение замедлится. А это чревато падением на голову или на спину, при этом байк чаще всего падает сверху. С приближением участка приземления принимаете свою обычную позу и мягко приземляетесь. Если почувствуете, что начинаете уходить на переднее колесо - легко потяните руль на себя. И обязательно следите за высотой бэкфлипа! Если есть ощущение, что идёте слишком низко, то лучше вообще не начинать трюк, иначе последствия подобных экспериментов могут быть очень плачевными. И ещё, пытайтесь подбирать нужную амплитуду вращения, дабы не улететь головой в следующий дабл. С теорией всё! Гоу на трассу.
     
      На следующий день к концу тренировки трюк стал получаться почти у всех и Рубероид собрал всех, чтобы зачитать каждому индивидуальную программу.
      - Так, Маша, - начал инструктор. - Тебе я предлагаю на разгонке выполнить "бартурн", то есть просто повернуть руль на 90 градусов влево или вправо. Потом на первом дабле "кан-кан" - перебросишь в воздухе одну ногу через раму и обратно, а на втором - "кранкфлип" - прокрутишь педали на 360 градусов назад в воздухе. Идёт?
      - Хорошо, - кивнула Маша, обещая себе, что обязательно справится.
      - Виталик, тебе посложнее... На разгонке выполнишь "360" - обернёшься вокруг своей оси. На первом дабле будет "барспин" - прокрутишь руль на 360 градусов, ну и на втором - "бэкфлип".
      - Я не согласен! - твёрдо отозвался Вит. - Предлагаю вместо "бэкфлипа" выполнить "супермэна".
      - Ты сдурел? - подскочил со своего места Анатолий. - Это сложный трюк.
      - Дай мне попробовать!
      - Не надо рисоваться.
      - Я не рисуюсь, а просто хочу попробовать этот трюк.
      - Если ты его попробуешь, то вполне вероятно, что ты не продолжишь участие в соревах. Это не принесёт победы! - раздражённо объяснял Рубероид. - Ты меньше недели занимаешься слоуп-стайлом, не лезь туда, куда рано.
      - Вит, может и правда не надо? - робко вклинилась Маша.
      - Ты же парашютист, да? - продолжал инструктор. - Вот ты представь, что я пришёл к тебе, проходил неделю на все ваши тренировки и попросился на затяжной. Ты выпустишь меня?
      - Нет. Ты прав. Извини, чувак.
      - Ладно, бывает, - парни примирительно пожали друг другу руки.
      После того, как определились с программами, Рубероид объявил, о разморозке аэротрубы и отпустил всех домой.
      - Ну вот, опять нас будут гнуть и ломать - обречённо вздохнула Маша. В ответ на её заявление раздался всеобщий тяжёлый вздох. Но не смотря ни на что, все прекрасно понимали, что иначе нельзя.
     

Глава 32.

      За месяц до соревнований все тренировки были завершены. Теперь ребята были предоставлены сами себе, оттачивая те дисциплины, которые считали нужными. По странному стечению обстоятельств норшор, слоуп-стаил, роллерблейдинг и скейтбординг назначили на тринадцатое февраля, а групповую акробатику - на четырнадцатое. Вит и Маша в основном занимались показательными выступлениями и упражнениями на аэротрубе. Остальные придерживались той же тактики, резонно считая, что на прыжках жизнь двадцати человек зависит от одного. К этому времени у всей команды, за исключением Вита, было по три затяжных прыжка и куча часов проведённых в имитации свободного падения на аэротрубе.
      После двухнедельного январского отдыха Вит вышел первую смену на работу, где его сразу огорошили командировкой. И не куда-нибудь, а в Челябинск на целую неделю. Попытки отказаться привели к угрозе строгого выговора и лишения премии. С работы он ушёл злой, потому что в его планы не входила никакая командировка. За время пути до спорткомплекса он смог успокоиться ровно до того состояния в котором сможет тренироваться.
      - Вит, что с тобой? - несмотря на его внешнее спокойствие, Маша сразу почувствовала неладное.
      - Нормально всё, - немного резковато ответил парень.
      - Тебе не стоит тренироваться в таком состоянии, - покачала головой девушка.
      - Я же сказал, что всё нормально. Пошли в раздевалку.
      Маша пожала плечами и молча двинулась за ним. Из мужской раздевалки им на встречу вышел мрачный Игорь, с переброшенными через плечо роликами.
      - Игорь! - взвизгнула Маша, бросившись на радостях другу на шею. - Ты в норме и решил вернуться?
      - Да, только сегодня выписался и решил зайти, - отозвался Игорь, машинально придерживая девушку за талию.
      - А я то думаю, чего ты меня с тренировки выгоняешь... - нахмурился Вит и, развернувшись, ушёл.
      Маша его просто не услышала, а Игорь, стоявший чуточку ближе, расслышал и ждал реакции девушки, которой не последовало.
      - Маш, ты слышала слова Вита? - спросил он. - По-моему он обижен и всё не так понял.
      - Вит? Он мне доверяет, как и я ему. Скорее всего он просто переодеваться зашёл.
      - Знаешь, со словами "а я думаю, почему ты меня с тренировки выгоняешь" в раздевалку не уходят, - виновато покачал головой Игорь.
      - Чёрт! Да что с ним? - удивилась Маша и спохватившись, бросилась вдогонку за своим парнем.
      Выбежав на крыльцо, она остолбенела: возле перил стоял Вит, обнимая какую-то девушку, похожую на Лику. От шока Маша даже ничего не смогла сказать, а просто стояла и смотрела на парня, который что-то тихо шептал, гладя девушку по голове. "Чёрт! За что? Я ведь верила, что не такой как Тоник" - подумала она. Потом в голове словно щёлкнул тумблер, и она бегом вернулась в спорткомплекс, получила куртку и выбежала на улицу, едва не сбив по дороге Шмеля, неизвестно как оказавшегося в здании.
      "Всё повторяется вновь. Я опять убегаю от парня, которого люблю и в котором разочаровалась. И опять со мной нет Мериды" - пронеслось в голове у девушки, бегущей в сумерках по заснеженным улицам.
     
      ***
      После того как Игорь днём сходил к врачу, где ему закрыли больничный и дали разрешение на катание, они с Ликой мило посидели в кафе, отмечая выписку.
      - Лик, я вечером хочу на тренировку к нашим сгонять, - сказал Игорь, когда они вышли из кафе.
      - Зачем?
      - Перед Машкой как-то стрёмно. Я ведь по сути её подвёл.
      - Я сомневаюсь, что она или Вит расстроены тем, что готовят номер вместе. Но если тебе это важно, то сходи. Я даже с тобой могу сгонять, - предложила Лика.
      - Ну давай, встретимся там тогда.
     
      К спорткомплексу Игорь подошёл на десять минут раньше потому, что хотел немного покататься без свидетелей и понять, стоит ли заикаться о том, что он снова в форме.
      - Привет, Миг, - поздоровался Тоник, выходя из-за колонны.
      - Привет, - настороженно отозвался Игорь.
      - Хреново Лика тебя уработала, - хмыкнул Антон. - Чуток бы постаралась и всё... ты бы не вылез за три недели до соревов.
      - Ты о чём?
      - Ты так и не понял, что тебя просто подставили и использовали? Ну ты дебил. Давай я тебе расскажу о маленькой пакости... Когда начались эти проклятые тренировки, и Маша сошлась с Витом, мы с Ликой заключили соглашение. Ей нужно было вернуть своего парня, а мне свою девушку. Поэтому нам требовалось устранить тебя, как партнёра Машки, чтоб я мог занять твоё место. Этим занялась Лика. Только мы не учли один момент... Вит тоже оказался роллером. И ещё мы не учли, что ты сонный полезешь на тренировку, думали, что просто откажешься, Машка взбесится и пошлёт тебя. Всё просто, - пожал плечами Тоник.
      - Я тебе не верю, - резко ответил Игорь, хотя на самом деле, он начинал верить.
      - А ты заметил, как вовремя сломался у неё бук? - подколол Тоник и, заметив, как Игорь помрачнел ещё больше, продолжил: - В общем, ты подумай над моими словами.
     
      ***
     
      - Игорёшь, что с тобой? - присела с ним рядом Лика, когда наконец-то отыскала его на лестнице.
      - Лика, чей бук я ремонтировал? - безжизненно спросил парень.
      - Мой, - прошептала девушка, предчувствуя беду.
      - Ты прости, конечно, но я не верю. Ты работала на другом буке, а тот нетбук я больше не видел. Зачем ты врёшь?
      - Игорь, я...
      - Что ты? Зачем ты так со мной? Если Вит от тебя ушёл, то значит Ямаха ему нужнее. И вообще, зачем ты была со мной столько времени? Тоник мне рассказал о вашем плане.
      - Игорь, не верь ему, - со слезами в голосе попросила Лика. - Так было только сначала, потом я отказалась...
      - Ты мне только что соврала. Тебе я тоже не верю! - резко оборвал ее парень, скидывая со своей руки ее ладонь.
      - Игорь, так ведь нельзя...
      - Хорошо, один вопрос. И требую честный ответ! - резко сказал Игорь.
      - Давай, - кивнула Лика.
      - Ты меня любишь?
      - Нет, прости... - прошептала Лика, едва сдерживая слёзы.
      - Прощай, детка! - бросил Игорь и ушёл в раздевалку.
     
      Лика с трудом добралась до выхода из спорткомплекса и разрыдалась, прислонившись к перилам.
      - Лика, ты чего? - раздался через несколько минут очень знакомый, но не очень сейчас нужный голос.
      - Вит, прости меня, - прошептала девушка, привычно уткнувшись ему в плечо.
      - Успокойся и всё расскажи, - так же шёпотом посоветовал Вит, гладя её по волосам.
     
      Через пятнадцать минут Лика всё же смогла рассказать о последних событиях. Чем больше всплывало подробностей с участием Антона, тем сильнее сжимал кулаки Вит. Дослушав, парень поблагодарил девушку, вернулся в спорткомплекс и, сдав куртку в гардероб, пошёл искать Машу, чтобы извиниться за свою вспыльчивость.
      - Где Маша? - спросил он у Игоря, который просто катался по залу.
      - Я не знаю. Она бросилась за тобой почти сразу как ты ушёл. Немного потупила правда, потом я ей передал твои слова, и побежала за тобой. А куда дальше... - Игорь развёл руками. Потом что-то вспомнил, подъехал к рюкзаку и достал телефон. - Шмель что-то звонил. Он придти хотел...
      - Сейчас я его наберу, - Вит достал телефон, чувствуя, что друг может помочь. - Шмель, привет. Не знаешь где Маша? Что? Шмель, я никому не изменял! Ох ты блин. Я Лику утешал, этот козёл опять всем жизнь испортил. Я сейчас приеду! Шмель, помоги мне, пожалуйста. Десять минут и я у вас.
      - Что? - спросил Игорь, глядя на бледного Вита.
      - Я Лику утешал на крыльце и Маша это видела. Карма такая мразь! - Вит с досады ударил кулаком по стене. - Я за Машкой.
     
      ***
      - Маша, ты куда? - Слава догнал Машу уже на автобусной остановке и развернул к себе. - Плачешь? Что случилось?
      - Шмель? Откуда ты тут? - сквозь слёзы спросила девушка.
      - Ты меня чуть в фойе не сбила, я понял, что это ты и решил догнать. Что произошло?
      - Ерунда.
      - Где Вит?
      - С Ликой вроде, - снова всхлипнула девушка и, поймав недоумённый взгляд друга, пояснила: - Они на крыльце обнимались.
      - И ты из-за этого убежала? - догадался парень. Девушка кивнула, а он продолжил: - ничего не выяснив? Сама придумала, сама обиделась?
      - Слава, а ты бы что на моём месте сделал?
      - Я бы поговорил, ты же знаешь...
      - Да, ты у нас любитель поговорить, - проворчала Маша и направилась в сторону дома.
      - Ты на меня не ворчи, - посоветовал Слава, беря её за руку, чтоб не совершала необдуманных поступков. - А лучше расскажи, как всё было.
      - Да что рассказывать? Пришёл на треньку какой-то взвинченный, я предложила отменить всё, он отказался и потащил меня переодеваться. Там Игорь пришёл, я обрадовалась, обняла его. Вит обиделся вроде и ушёл, я за ним на крыльцо, а он там Лику обнимает и по волосам гладит. Я увидела это и убежала.
      - И всё? - удивился друг. - Маш, ты же умная девушка. Что ты устроила?
      - Я умная? Да я дура полная! Я ему верила! - повысила голос девушка. - Я думала, что он только со мной. Что он Лику забыл, а нифига подобного! Он всё ещё с ней!
      - Маша, Маша, успокойся, - прижал её к себе Слава,- не права ты...
      Договорить ему не дали звуки транса, поставленные на рингтон.
      - Да, - настороженно ответил Шмель. - Привет. Знаю, со мной. Она говорит, что ты ей с Ликой изменял. Видела на крыльце вас. Может не надо тебе приезжать? Ладно, мы в том же парке идём. Давай.
      - Вит? - спросила Маша, когда друг убрал телефон в карман.
      - Он. Скоро приедет.
      - Слава, зачем ты меня сдал? - как то обречённо спросила девушка. - Мне сейчас не очень легко с ним встретиться.
      - Так, страдалица, послушай меня! - резко остановился Слава и схватил девушку за плечи. - Не городи ерунды. Задумайся хоть немного... Когда ему тебе изменять? Всё свободное время он проводит с тобой! Не знаю, правда, где он спит. Лика с Игорем встречается. Кстати, заметь, ты первая полезла обниматься с другим парнем.
      - Но Игорь мой друг, - возразила Маша.
      - А Лика его подруга! Причём очень давняя.
      - Она его бывшая девушка.
      - Именно! Бывшая. Маша... у парня может быть куча бывших к которым он хорошо относится.
      - Слав, спасибо тебе. Отпусти, я домой пойду, - попросила Маша.
      - А Вит? Не хочешь поговорить?
      - Нет.
      - Зря. Но, в принципе, это твоё дело, - согласился Слава, мысленно прикинув, что Вит должен уже подъехать. - Только Маш, заметь, что мы с тобой держались за руки, как влюблённая парочка. Но это ведь совсем не так. Если хочешь - беги. Только ты ведь не убежишь, он тебя найдёт.
      - Я не нужна ему, Слав, - пожала плечами девушка и побежала в сторону своего дома.
      - Ты так ничего и не поняла, - вздохнул Шмель, и побежал за ней, решив убедиться, что она нормально доберётся.
      Но одновременно с ними около парка юзом затормозила Интегра, из которой тут же выскочил Вит и сразу сгрёб Машу в охапку.
      - Правильно действуешь, - одобрительно крикнул Шмель. - Иначе ты её не удержишь.
      - Слава, ты предатель! - выдохнула девушка, пытаясь утихомирить пульс, который радостно зашкалил от объятий Вита.
      - Зато вы счастливые дебилы. Ладно, я ушёл, разбирайтесь тут, - друг махнул им рукой и скрылся во дворах, опять почувствовав себя лишним на этом празднике жизни.
     
      ***
      - Мариса, перестань меня колотить, - прошептал Вит на ушко девушке, - мне же совсем не больно. Твои кулаки не предназначены для сокрушительных ударов.
      - Вит, я ведь тебе верила, - как то обречённо прошептала Маша, перестав наносить ему удары.
      - А сейчас почему не веришь?
      - Ты Лику обнимал!
      - А ты Игоря. И что?
      - Ты первый вспылил!
      - А это уже детсад!
      - Отпусти, мне больно! - снова начала вырываться Маша.
      - Не ври, - спокойно отозвался парень, положив свой подбородок на её макушку.
      - Мне стоять рядом больно, - выдохнула девушка, из последних сил стараясь не разреветься.
      - Маш, ну прости. Я вспылил, но у меня есть причина.
      - Какая?
      - Я уезжаю, - тихо отозвался Вит, глядя на звёздное небо. - На неделю.
      - Что? - удивилась Маша, непроизвольно сжав в кулаке рукав его футболки. "Что? Футболка в тридцатиградусный мороз?". - Вит, где твой пуховик?
      - Не знаю, снял где-то. Мне не холодно, - пожал плечами парень. - Ты слышала, что я уезжаю?
      - Слышала, ага, - отмахнулась девушка. - Давай в машину сядем, и ты всё расскажешь.
      Обрадованный Вит вернулся к машине, откинул переднее сиденье и попросил Машу сесть назад.
      - Почему сюда? - удивилась девушка, но послушно забралась в салон.
      - Так ты от меня не убежишь, - улыбнулся парень. - Сейчас я печку включу и сяду к тебе.
      - Где всё-таки куртка-то? - обеспокоенно спросила Маша.
      - Не знаю. Как только Шмель сказал, что ты выдумала, мне как то пофиг на всё стало. Главное было тебя переубедить. Вот и выскочил, в чём был.
      - Ты сумасшедший! - покачала головой девушка.
      - Ага, - легко согласился парень, переползая к ней на заднее сиденье. - И из всех моих безумств, ты - лучшее!
      - Вит, я... - начала Маша, но парень притянул её к себе и легко коснулся губ.
      - Прости меня, - прошептал он. - Я зол был потому, что ехать не хотел.
      - А сейчас хочешь?
      - Если только ты скажешь, что неделю меня видеть не хочешь. А?
      - Не скажу, - улыбнулась девушка, расслабляясь в его объятьях. - Я не сержусь. Если бы я была не нужна, то ты бы не кинулся за мной без куртки. Да и некогда тебе к Лике бегать.
      - Я рад, что ты это поняла. Только забыла добавить, что мне никто кроме тебя не нужен.
      - Вит, а что с Ликой? Она плакала?
      - Да. Игорь её бросил.
      - Она ведь его не любила... Почему расставание довело до таких горьких слёз?
      - Потому, что спровоцировал это Антон, - мрачно сообщил Вит. - Он сказал, что Лика нарочно переспала с Игорем перед той тренировкой. Чтобы ты осталась без партнёра и за неимением других кандидатов, взяла Тоника.
      - Он дебил? - возмутилась Маша. - Я бы ни за что не стала с ним кататься!
      - Он одержим тобой, наверно, - зло бросил Вит, сжимая кулаки.
      - Не злись. Я в этом не виновата.
      - Я тебя не виню, что ты. Просто представил себя на месте Мига.
      - Этот идиот сказал всё Игорю в лицо?
      - Да.
      - Чёрт! Скотина! - повысила голос Маша. - Он ведь знал. Не мог не знать!
      - Что знал? - спросил Вит, обеспокоенно наблюдая за девушкой.
      - Игорь год назад расстался с девушкой по схожей причине. Тоник как раз появился тогда, когда было особенно хреново. И видел всё, наверняка Гуня рассказывал.
      - Вот сволочь! Миг справится?
      - Да. Он уже привитый. Но это не значит, что ему сейчас не больно.
     

Глава 33.

      Ночь перед соревнованиями Маша решила провести с Витом, прекрасно понимая, что дома она не заснёт. Зато в тёплых, надёжных объятьях парня спалось всегда крепко и сладко. Утром она огорошила его новостью:
      - С нами Лика поедет. Я её пригласила.
      - Что? - Вит озадаченно смотрел на свою девушку, насыпая кофе мимо чашки. - Зачем?
      - Она хотела поехать. Я виделась с ней, пока ты был в командировке. Они с Олимпиадой разругались из-за того, что та Тонику помогла.
      - Маш, ты в своём уме? - обеспокоенно смотрел на неё парень. - Ты позвала её туда, где будут Игорь и Шмель. Одного она обманывала, а второго однажды чуть не убила. Думаешь, они будут рады?
      - Чёрт! Я не подумала об этом, - огорчённо закусила губу девушка.
      - Ладно, не расстраивайся, - приобнял её Вит, - Лика не глупая, должна знать, что её ожидает.
      - Значит, заедем за ней? - обрадовалась Маша.
      - А куда деваться? Ты же знаешь, что твоя улыбка делает меня во много раз покладистей, - обречённо пожал плечами Вит. - Ладно, допивай кофе и поехали. Пробки никто ещё не отменял.
     
      ***
     
      Соревнования проводились в большом горнолыжном комплексе на горе Волчиха. У подножья стояли машины и автобусы участников со всей области. Помимо команд приезжали ещё своеобразные группы поддержки из друзей и родственников.
      Вит глазами отыскал среди многих свою команду и потащил девушек в нужном направлении. Оказалось, что вместе с остальными приехали ещё Эльза, Миг и Шмель. Под предводительством Саныча и Стурма они дружно поднялись на вершину и отправились на регистрацию участников. Воспользовавшись моментом, Лика подошла к Игорю и Славе, остановившимся чуть в стороне от неё.
      - Привет, ребята, - начала она, жадно разглядывая Шмеля, которого не видела после той поездки в аквапарк. Парни только кивнули в ответ, а Лика продолжила: - Игорь, я... не слушай Антона... это не так...
      - Не надо, не старайся! - грубо оборвал её Игорь. - Тебе, наверное, кто-то рассказал о моём недалёком прошлом и ты забеспокоилась. Так? По глазам вижу, что так. Не стоит. С тех пор я могу считать таких как ты - гриппом, от которого я уже привит и поэтому переношу всё в облегчённой форме.
      - Игорь, я не виновата, что не люблю тебя. Но мне было хорошо с тобой. Иначе бы я ушла сразу после выполненной задачи, - прошептала девушка, пытаясь достучаться до парня.
      - Лика, тебе лучше уйти, - вмешался Шмель, взял девушку за локоть и, отведя на приличное расстояние, продолжил: - он тебя не простит за обман. Никогда. Да и не любит он тебя. В тот раз было хуже.
      Лика понимающе кивнула и пошла прочь, пару раз оглянувшись на Славу.
      - Шмель, зачем ты дал девочке надежду? - спросил Игорь, когда друг вернулся к нему.
      - Я просто ей сказал, что ты её не простишь, - пожал плечами Слава.
      - Я бы и сам сказал. А она к тебе не ровно дышит. На меня она так никогда не смотрела. Да и на Вита, кстати, тоже.
      - Я отвёл её, чтоб не маячила тут и не портила настроение.
      - Я знаю, а вот она - нет. И ей будет больно, - мрачно спрогнозировал Миг.
      - Сомневаюсь, что у неё есть чему болеть, - отозвался Слава, задумчиво глядя в небо. - Даже там, на километровой высоте она старалась быть высокомерной и независимой. Такие не умеют любить кого-то кроме себя.
     
      ***
      - Всем привет! - разлетелся над горой голос ведущего, усиленный громкоговорителями. - Сегодня здесь собрались команды из десяти городов Свердловской области: Екатеринбург, Каменск-Уральский, Серов, Ревда, Первоуральск, Нижний Тагил, Ирбит, Новоуральск, Верхняя Пышма и Качканар, - одновременно с объявлением города над небольшой сценой поднимался соответствующий флаг.
      - Нет, всё-таки, старый герб был лучше, - шепнула Маша, глядя на красно-зелёный флаг своего города.
      - Слушай давай, - шикнул на неё Вит.
      - ... сегодня вы соревнуетесь во всех дисциплинах, кроме групповой акробатики. Показательные выступления тоже официально включены в соревнования. После такого насыщенного дня вас ожидает ещё ночная укладка, а завтра в полдень - добро пожаловать в небо. Сейчас, для экономии времени, вы разделитесь, и на каждую дисциплину отправятся две команды. Итак, победители отборочников, подходите и вытягивайте из мешка шарик, на котором написана дисциплина. Екатеринбург - прошу.
      На сцену к ведущему поднялся Тоник, вытянул шарик и объявил "Норшор". Затем серовский парень вытащил показательные выступления, ревдинский - слоуп-стаил, а ирбитский - скейтбординг. Потом к ведущему уверенной походкой подошёл Вит, вытянул свой шарик и обрадовано сообщил "Норшор".
      "Мы против Тоника" - подумала Маша, не сводя глаз с Вита. От дальнейших размышлений её отвлекли чужие руки, внезапно появившиеся на талии.
      - Как ты на него смотришь, - жарко прошептали в ухо, сдвинув шапку. - Что тебя так в нём возбуждает?
      - Тоник, уберись вместе со своими конечностями, - зло прошипела Маша, наблюдая, как Вит спускается в толпу.
      - Ты не ответила. Ответь и я уйду.
      - Орган из двух букв. Руки убери!
      - У меня такого органа нет, - задумчиво произнёс Антон.
      - Конечно, нет! Это ум... откуда он у тебя? - произнесла девушка и попыталась расцепить его руки.
      - Сколько раз я просил тебя не приближаться к моей девушке? - внезапно выбравшись из толпы, прорычал Вит и буквально оторвал парня от Маши.
      - Полегче, Медвежонок. Драки запрещены, - насмешливо предупредил Тоник.
      - А мне не нужно тебя бить. Я тебя сделаю на всех дисциплинах, - пожал плечами Вит, подбрасывая в руках деревянный шарик с надписью "Норшор".
      - Не будь так самоуверен!
      - Он не самоуверен. В него верю я! А в тебя никто не верит, - сообщила Маша.
      Слова хлестнули сильнее пощёчины, и Тоник просто развернулся и ушёл, смешиваясь с толпой.
      - Господи, когда он от меня отстанет, - простонала девушка, уткнувшись в грудь Вита.
      - Давай подождём конца соревнований, - отозвался парень. - Пойдём, нам пора уже. И не смей расклеиваться!
     
      ***
     
      Норшор-трасса оказалась длиннее, выше и сложнее той, на которой проходили тренировки на базе. Разгонка была шириной от силы пять сантиметров, потом сразу трёхоборотный винт, контр-уклон, дроп с вылетом на шесть поперечных брёвен, подвесной мост, узкие мостки, дроп, песчаный вылет... финиш.
      Обе команды вытащили из мешочка бочонки лото, чтобы установить очерёдность. Первые пять участников сошли на различных участках трассы, так и не дойдя до финиша. Шестым на старт поднялся Вит...
      - Упади! - послышался за спиной у Маши зловещий шёпот Тоника.
      - Ещё куклу Вуду проткни, - обернувшись, ехидно посоветовала она. - Иначе тебе его не победить!
      - У меня есть идея получше, - гадко ухмыльнулся Антон и, глядя в сторону старта, резко притянул девушку к себе и поцеловал в губы.
      Особо не заморачиваясь о мотивах этого поступка, Маша резко ударила коленом ему между ног, вынуждая парня взвыть от боли. Довольно улыбнувшись, она снова сосредоточилась на Вите. Он стоял на старте и напряжённо наблюдал за ней, не обращая внимания на табло, отсчитывающее секунды до гудка. Девушка поняла, что он беспокоится за неё и готов броситься на помощь в любую секунду.
      - Вит, ты лучший! Уделай всех на этой трассе! - прокричала Маша и подняла вверх кулак.
      Тут же рядом с ней появился Шмель, давай понять, что Тоник тут уже не пройдёт. Вит улыбнулся, перевёл взгляд на табло, где двойку только что сменила единица, и сел на велосипед. Раздался гудок, и парень бросился вниз, практически не зажимая тормоза. На повышенной скорости влетел в винт, чуть не срезался на втором обороте, но смог удержаться и только проскрёб щитком защиты по дереву трассы. Маша до боли впилась ногтями в ладони и шептала "Держи руль! Ты можешь". Вит, словно услышав её, успокоился, но скорость не скинул, а только жестче встал на педалях. Последний дроп... Финиш! Итог - девяносто шесть баллов из ста.
      - Не честно! - возмущённо выдохнула Маша и дёрнулась в сторону судей.
      - Маш, не надо, - удержал её за запястье Слава. - Если Вит захочет, то разберётся сам.
      - И с чем я должен разобраться? - поинтересовался Вит, подходя ближе и подхватывая девушку на руки.
      - Это не честно! Ты на все сто прошёл! - как-то затухающе возмутилась она, тая, в очередной раз, в его руках.
      - Маш, я проскрёб ногой по трассе. Это нарушение. Успокойся, девочка моя, - прошептал Вит ей на ухо.
      Девушка тут же отвлеклась, шутливо отпихнула его и, попросив, не провоцировать, практически спрыгнула с рук.
      После Вита срезались ещё три человека, которые, видимо, вдохновившись его примером, забыли об осторожности. Потом на старт поднялся Тоник, послал Маше воздушный поцелуй и рванул вниз с ещё большей скоростью, чем Вит. Однако в винте Антон всё-таки испугался и выжал передний тормоз до такой степени, что приподняло заднее колесо, потерял на этом драгоценные секунды и пришёл к финишу с результатом девяносто три балла. Вскоре подошла очередь Маши.
      - Ну, я пошла, - решительно сказала девушка, стягивая ненавистные перчатки.
      - Не надо, - Вит обхватил её ладони и вернул защиту на место, - пожалуйста. Они нужны.
      Поднявшись к началу трассы, девушка поняла, почему парень не отпустил её без защиты: наверху было намного жарче из-за близости ламп и обогревающих горелок. Без перчаток руки бы скользили по грипсам, что на такой высоте могло привести к очень печальным последствиям. Маша с грустью провела рукой по раме, жалея, что решив уровнять участников, организаторы выдали всем абсолютно идентичные велосипеды. Услышав первый гудок, девушка села на байк, второй - она ринулась покорять трассу. Аккуратно прошла разгонку, значительно уступая по скорости парням, прокралась по винту, ускорилась на контр-уклоне и птицей слетела с первого дропа, чудом не угодив передним колесом между брёвен. Преодолела подвесной мост, взвизгнула от неожиданности, попав на скользкие мостки, с трудом выровнялась перед самым дропом и спрыгнула прямо на финишную прямую.
      - Yes! Я прошла её! - обрадовано закричала Маша, возвращаясь к команде.
      - Да, мы видели. Ты умничка! - улыбаясь, похвалил Вит. - А чего верещала то?
      - Да ерунда, - отмахнулась девушка, - мостки скользкие оказались, хотя по виду и не скажешь.
      - Блин, согласен, скользкие... Но ты как дошла до такой глупости, что покрытие визуально оцениваешь? Так и шею свернуть недолго! - возмущался парень, схватив её за плечи. - Чтоб больше так не делала! А то я с ума сойду от беспокойства за тебя!
      - Ты чего разошёлся то? - удивилась Маша. - Я поняла. Обещаю больше так не делать.
      - Как это чего разошёлся? Моим детям нормальная мать нужна, а не инвалид.
      - Чего? - поразилась девушка.
      - О! Смотри, Женька на старт пошёл, - спешно сменил тему Вит, отчаянными знаками подзывая к себе Шмеля, чтобы Маша не успела развить тему дальше.
      - Народ, а сколько у меня баллов то? - вспомнила девушка.
      - Восемьдесят шесть, детка, - язвительно ответил Тоник, внезапно появившийся у неё за спиной. - Ты слишком медлительная, чтобы обойти меня.
      - А ты слишком слаб для чемпиона! - в тон ему отозвался Вит, оттесняя Машу к себе за спину. - Неужели среди миллиона населения Екатеринбурга не нашлось никого лучше тебя?
      - Посмотрим, так ли ты хорош в других дисциплинах, даун...хилльщик! - процедил Тоник и поспешил удалиться, заметив поблизости одного из судей.
      ***
      Серф - скольжение на одном колесе (не крутя педали)
      Рокринг-- деталь, используемая для защиты ведущей или ведущих звёзд велосипеда от различных ударов о камни, брёвна, грани, рейлы.
      Вилли - езда на одном колесе (крутя педали)
     
      Когда команда переместилась в ангар, где проходили показательные выступления, обнаружилось, что флешку с музыкой забыли дома.
      - За отсутствие музыкального сопровождения скидывают сорок баллов. Придумывайте что-нибудь, - посоветовал Шмель, перебирая треки на своём плеере.
      - Идея! - Маша вытащила свой iPod и открыла нужный файл. - Правда это песня, ну да ладно. Ничего другого в этом темпе мы не найдём.
      - Музыка подходит. А что за песня? - поинтересовался Вит.
      - Тебе понравиться, обещаю! - загадочно улыбнулась девушка.
      - Ну, в таком случае, тебе тоже кое-что понравиться. Я скоро вернусь, - пообещал парень и выбежал из ангара.
     
      Объявили их выход, а Вита всё не было... Кусая губы, Маша выехала в центр, с твёрдым намерением выступать... пусть даже соло. Начался трек и девушка медленно, как и задумывалось, проехала круг по краю площадки. "Кручу педали, пока не дали..." - неслось из колонок... Одновременно с этими словами песни на верхних рядах трибун появился Вит на синглспиде. Маша, не замечая его, разогналась и проехала серфом на заднем колесе. Парень тем временем запрыгнул на широкий швеллер, выполняющий роль перил и заскользил вниз, высекая рокрингом искры. "... Ах да, медали..." - и он приземляется прямо на площадку, оставляет велосипед на краю и подъезжает вплотную к девушке, следуя задуманной программе.
      - Ты одурел? - шипит Маша. - Как ты устоял на педалях в роликах?
      - Всё потом. Сейчас у нас показуха, - так же шёпотом ответил Вит, не забывая кататься вокруг неё.
      Справившись с шоком, девушка разогналась и выполнила вилли на заднем колесе, а Вит, низко пригнувшись, проскользнул под рамой велосипеда. Дальше выступление прошло, как по рельсам: не допустили ни одной ошибки, закончили одновременно с музыкой и получили девяносто девять баллов.
     
      - Вит, ты такой засранец! - прошептала Маша, когда они шли к команде. - А если бы я не вышла без тебя?
      -Тогда бы я решил, что зря в тебя поверил, - философски ответил он. - Да и вообще, победителей не судят. Ты ведь вышла.
      - Как ты вообще устоял на педалях? На тебе ведь ролики были!
      - А я специальные в прокате взял, предназначенные для скольжения по трубам, перилам, рельсам и прочим поверхностям такого рода. У них всего два колеса по краям, - пояснил парень.
      - И зачем всё это надо было устраивать?
      - Сейчас объясню, - Вит втолкнул её за трибуны, прижал к стене и тихо пропел "... любимое кино Виталия - это жёсткое порно..."
      - Я не то имела ввиду, когда говорила, что тебе понравиться, - сбиваясь, прошептала Маша, пытаясь справиться с собой и перестать растекаться сиропом по его ладоням.
      - А мне понравилась идея, - улыбаясь, прошептал в её приоткрытые губы парень.
      - Ой, нет. Не здесь же! Дома - пожалуйста, - пискнула девушка и из последних сил резко присела, надеясь проскользнуть у него между ног.
      - Глупая, - захохотал Вит, перехватывая её на полпути. - Я знаю, где, когда и чем можно заниматься. Просто ты так остро реагируешь на меня, что грех не полюбоваться.
      - Ах ты пакость! - шутливо возмутившись, Маша ударила его кулаком в грудь. - И вообще, ты не ответил на мой вопрос. Зачем ты на велике вылез?
      - Глупо было бы выезжать на роликах под "Педали", - пожал плечами парень.
      - Ну конечно, - простонала девушка, откидываясь на стену, - ты узнал эту песню с самого начала.
      - Узнал, но к чёрту песню! - хрипло ответил Вит и склонился к её губам.
     
      Как только они выбрались из-за трибун, их сразу перехватил Шмель.
      - Ну, наконец-то! Я уж думал, что вы там демографическую проблему решаете.
      - А как ты узнал, что мы тут? - удивилась Маша.
      - Да вы тут экранируете своей любовью так, что вокруг вас воздух теплее на пару градусов! - заявил Слава, но заметив озадаченные лица друзей, добавил, - Считайте, что я видел, как вы пропали в этом районе.
      - Ты нас зачем-то искал? - догадался Вит.
      - Последний участник выступает уже. Следующий этап - скейтбординг.
      - А...- начала Маша.
      - ... у Тоника сотня. Вам скинули единицу за песню. Идёмте.
     
      - Маш, я обойду его! Любой ценой! - пообещал Вит, когда они вышли из ангара.
      - Не надо, любой... Ты мне нужен живой и невредимый. Пообещай, что без фанатизма всё будет, - умоляюще попросила девушка.
      - Хорошо, но помни, что я не умею проигрывать.
     
      ***
      Слайд -- скольжение по перилам, грани на какой-либо части деки.
      Nose Manual - баланс на передних колёсах.
      Грайнд -- скольжение по перилам, грани на подвеске.
      Frontside 180 - ollie с разворотом на 180 градусов
      Backside 180 Kickflip - разворот тела на 180 градусов (через спину) в то время, как доска делает переворот вокруг своей оси под ногами.
      Nollie - тот же Ollie, только "щелчок" выполняет передняя нога.
      Соревнования по скейтбордингу заключались в прохождении короткой трассы, имитирующей обычный среднестатистический двор. Начиналось всё с двухпролётной лестницы с перилами, потом пара скамеек, ровный участок прямой, детские качели-весы и финиш. Команды распределили очерёдность: Маша вытянула двенадцатый номер, Вит - тринадцатый, а Тоник - третий.
      Антон немного нерешительно вышел на старт, разогнался, запрыгнул на перила и, с трудом удерживая баланс, съехал вниз, потом чахлое "Олли", красивый "Кикфлип", "Ollie+Nose Manual" через качели, но немного передержал и едва не проехал носом по полу до финиша.
      Ожидали результатов долго, потому что судьи колебались как вообще оценивать это выступление. В итоге пересмотрели правила конкурса и приняли решение оценивать каждый трюк отдельно и брать среднее арифметическое от общего балла. В итоге парню поставили всего двадцать три балла.
      - Знаешь, Вит, я беру свои слова обратно! Ты катаешься нормально, - улыбаясь, громко сказал Шмель и обратился к Антону: - Эй, чудовище, это что за импровизированный слайд в стиле "Идёт бычок качается"?
      - Шмелёв, иди к чёрту! - процедил тот, прожигая взглядом Вита.
     
      - Ну что, Машка, хватай "доску" и на старт! - скомандовал Слава, когда одиннадцатый участник начал проходить трассу. Девушка кивнула, взяла в руки скейтборд и подошла к стартовой черте.
      Гудок. Маша разгоняется, выполняет "Олли", запрыгивая на перила и чистым "Грайндом" скользит вниз. Практически не теряя в скорости, соскакивает, выполняет "Frontside 180" через обе скамейки, но с трудом удерживает скейтборд ногами и приземляется, коснувшись ногой пола. "Чёрт! Как глупо!" чертыхнулась девушка и, решив не рисковать, просто проехала мануалом весь прямой участок, потом каким-то неуловимым движением перешла сразу в "Nollie" и финишировала, срывая аплодисменты.
      За такую не сложную программу, выполненную с одной не грубой ошибкой, девушка получила пятьдесят восемь баллов и довольная вернулась к команде, попутно пожелав удачи Виту, уже вышедшему на старт.
      Парень решил не выдумывать никаких сложностей, и выполнил те трюки, которые получались лучше всего. Скатился по перилам чистым "Слайдом", словно лишний раз доказывая Антону своё превосходство, перемахнул красивым высоким "Олли" через две скамейки, выполнил "Backside 180 Kickflip" на прямой, снова "Олли" через качели и простое скольжение за финишную черту. Итогом стал шестьдесят один балл.
      - Ааа. Вит ты лучший! - кинулась ему на шею Маша, - Ты сделал его!
      - Девочка моя, ты только не кричи так, а то мне ухо режет, - смеясь, попросил парень, целуя её в макушку.
      - Ты молодец, друг, - уважительно произнёс Слава, пожимая парню руку.
      - Ну, я выражаю тебе благодарность за такое первоклассное обучение, - усмехнулся Вит, потом, нахмурившись, произнёс: - А вот и униженный и оскорблённый...
      Все дружно обернулись и увидели приближающегося злобного Тоника.
      - Это подстава! Мой уровень сложности был выше, чем твой, - зло процедил он.
      - Поздно пить "Боржоми" когда почки отказали, - захохотал Шмель. - Ты что? Надеялся покорить судей одним своим кикфлипом? Такой большой, а в сказки веришь. Неудачник!
      - Ну ну. Скальтесь сколько угодно! У меня ещё три дисциплины, я отыграюсь! - заявил Антон и быстрым шагом удалился.
      - Ну и нафиг он подходил? - выглянула Маша из-за плеча Вита.
      - Не знаю. Может он решит, что я испугаюсь его и брошу соревы. Наивный дурак.
      - А если я попрошу? Ты бросишь эти соревнования? - хитро прищурившись, спросила девушка.
      - Во-первых, ты не попросишь. А во-вторых, ты моя медаль и мне других не надо, - улыбнулся Вит, подхватил её на руки и вынес на улицу.
     
      ***
      Lindy - сальто назад в рампе
      Инверт - стойка на руках
      Обстановку следующего ангара можно было охарактеризовать одним словом - рампа. Огромное сооружение с различными полутрубами, спусками, подъёмами, перилами, выкатами и ступенями занимало почти всё пространство, оставляя лишь узкие проходы у стен. В этот раз судьи не сидели за столами, а спокойно перемещались по периметру рампы, подбирая для себя наилучшие точки обзора. Когда все собрались, началась жеребьёвка, ставшая уже традиционной за этот длинный день... Тоник вытянул себе первый номер, Вит - шестой, Маша - пятнадцатый... Дальше пошли стандартные напутствия и странное пожелание "Лёгкого покрытия", которое судьи, видимо решив особо не заморачиваться, стянули у фигуристов, слегка изменив, их "Лёгкого льда"...
      Всё это Маша отмечала лишь краем сознания, а все мысли были забиты предстоящим выступлением. Девушка кусала губы и до хруста сжимала кулаки, понимая, что сейчас будет реальная битва чемпионов - и Вит, и Тоник были пророллерами и оба грозились биться до финального гудка...
      Объявили начало этого этапа, и Антон вышел на старт. На две минуты парень превратился в бешеный маятник, который лишь на пару секунд замирал в крайних точках, чтоб выполнить какой-нибудь трюк... Программа у него была явно усложнённая, потому что девушка не успевала опознать ни одного элемента. Вот прозвучал финальный гудок, а Антон только через секунду завершил спуск.
      - Антон Зарецкий. Екатеринбург. Девяносто девять баллов. Этот парень явно задрал планку на запредельную высоту! Посмотрим, что будет дальше, - прокомментировал один из судей.
      - Ну что, Медвежонок, посыпались обломы, да? - ехидно поинтересовался Тоник, проходя мимо Вита.
      - А это мы ещё посмотрим, - многообещающе ответил парень.
      - Вит, не надо, - Маша испуганно схватила его за руку и, повиснув у него на шее, прошептала: - Мне всё равно кто победит.
      - Машенька, я знаю, на что способен, - так же тихо ответил парень.
      - Вит, я прошу тебя, давай без фанатизма, - девушка нежно провела рукой по его скуле, призывая расслабиться и не делать лишних телодвижений.
      - Я обещаю, что буду осторожен, - ответил парень, целуя тыльную сторону её ладони.
      - Тебя не переубедить, - тяжело вздохнула Маша. - Вернись без травм. Удачи.
      - Обещаю, - кивнул он и пошёл на старт.
     
      В отличие от Антона, который выполнял все трюки в большой полутрубе, Вит избрал иной стиль: он вихрем носился по всей площади рампы, запрыгивая под немыслимыми углами на перила, соскакивал "Бэкфлипом" на скаты полутруб, выполнял "Lindy" на вылетах... Маше оставалось лишь кусать в кровь губы, мысленно уговаривая парня перестать быть ветром и спокойно завершить программу. Взгляд на часы... десять секунд до гудка. Сама не зная зачем девушка кричит "Вит, время", а он тут же взлетает по склону и, уцепившись за перила, поднимает туловище вверх.
      - Ой дурак, - хлопает себя ладонью по лбу Шмель. - Маша, никогда не кричи больше о времени.
      - Что не так? - удивляется девушка, глядя, как дрожат от напряжения руки Вита.
      - Он не выдержит ещё три секунды, - поясняет друг и указывает на парня.
      - Вит, нет, - шепчет девушка, заметив, как его туловище накренилось в противоположную сторону от спуска... за двухметровый обрыв. Как в замедленной съёмке она пытается сорваться с места и бежать на другой конец рампы, но сильные руки Славы опускаются ей на плечи:
      - Стой и смотри!
      Вит каким-то чудом всё таки смог спрыгнуть на рампу и закончить выступление одновременно с финальным гудком.
      - Виталий Медведев. Если бы он не передержал "Инверт", то отхватил бы себе сотню, но, увы... девяносто девять баллов.
     
      - Спасибо, что сдержал обещание, - прошептала Маша, когда Вит вернулся к команде. - Но больше так не надо.
      - А больше так и не будет. Агрессив инлайн для меня на сегодня закончен, - улыбнулся парень, притягивая девушку ближе.
      - Ты меня понял...
      - Конечно, я тебя понял. Только я никогда не делаю того, в чём не уверен. Так что ты зря переживаешь.
      Минут десять они просто стояли обнявшись, а потом Вит аккуратно потряс девушку за плечо:
      - Маш, четырнадцатый на старте уже. Тебе пора.
      Маша только кивнула и, надев ролики, выехала к рампе.
      Гудок, разгон и вперёд - на штурм рампы. В этот раз не было ни страха, ни адреналина - ролики ей так и не покорились. Поэтому собственное выступление Маша считала насмешкой над всем роллерблейдингом в целом и над вертом в частности. В сравнении с парнями, которые носились по рампе подобно локальному урагану, девушка казалась небольшим сквозняком, гулявшим по ангару.
      Разгон, прыжок на перила, скольжение, вылет... ускорение на полутрубу, вылет подхват... "Господи, кого я обманываю? Я не роллер, я только учусь!" - задумалась девушка, и, запутавшись в трюках, едва не разбила нос о перила, через которые хотела перепрыгнуть, но внезапная тишина разлетелась осколками от финального гудка, спасая её от будущих травм...
      - Мария Смертина. Сорок баллов. Если отбросить последний трюк, то можно сказать что с технической точки зрения выступление на отлично, но не было огня.
      Маша пожала плечами и подъехала к ближайшей скамье, чтобы снять ролики. Не успела сесть, как её тут же сгребли в охапку сильные руки.
      - Мариса, что ты творишь? - требовательно спросил Вит, вглядываясь в её лицо. - Что случилось?
      - Не знаю, - жалобно отозвалась девушка, чувствуя как слёзы жгут веки, и спрятала лицо на груди парня.
      - Что с ней? - раздался рядом голос, обладатель которого давно стал плохой приметой для девушки.
      - Уберись отсюда. Иначе я забью на все правила и расквашу тебе физиономию, - с полоборота завелся Вит.
      - Вит, не надо, - шепнула Маша, чувствуя, как напряглось тело парня. - Пусть что хочет делает, только не соревнуйся с ним так отчаянно.
      - Да что с тобой? - сразу же переключился Вит, чувствуя, как немного намокла футболка. - Почему плачешь?
      - Она считает, что ты из-за неё чуть не упал в "Инверте", - пояснил только что подошедший Шмель. - Из-за того, что она крикнула о времени.
      - Я её не слышал. Я в плеере катал, - соврал Вит. Конечно, он слышал и решил, что оставалось секунды три. Как раз для короткой секундной стойки. А вместо этого пришлось через силу выстоять четыре.
      - Серьёзно? - не поднимая головы, спросила девушка.
      - Да, мне так удобнее было, - отозвался парень, посылая предупреждающие взгляды Славе, в кармане которого лежал его МР3шник. - Маш, пошли на улицу. Тут мы уже не нужны.
     
      ***
     
      Слоупстайл был пройден как по маслу. Без запинок первой выполнив заученные трюки и получив заслуженные девяносто пять баллов, довольная Маша быстро соскочила с велосипеда и почти бегом направилась к своей команде.
      - Да я его в пыль разотру, - не дойдя пару шагов, услышала девушка самоуверенный голос Вита. - Двойной фронтфлип на первом дабле и меня не обойти!
      - А если не вытянешь? - недоверчиво поинтересовался Шмель.
      Не дожидаясь ответа своего парня, Маша подлетела к нему и, схватив за руку, потянула к выходу из ангара.
      - Мариса, ты чего? - удивлённо спросил Вит, но послушно вышел вслед за ней на улицу и позволил припечатать себя к стене.
      - Ты обещал, что фанатизма не будет! - с ходу возмутилась Маша, пытаясь своим весом обездвижить парня.
      - Дак его и нет, - продолжал недоумевать он, пытаясь положить руки ей на плечи.
      - У меня, что слуховые галлюцинации? - пробурчала девушка. - Я только что слышала, как ты говорил Шмелю, что сделаешь двойной фронтфлип.
      Не удержавшись, Вит громко расхохотался:
      - Значит, я был убедителен.
      Маша продолжала сердито смотреть на смеющегося парня, пытаясь понять причину такой радости.
      - Мариса, Антон стоял позади нас, - отсмеявшись, пояснил парень. - Ты ведь не запрещала мне издеваться над ним морально. Это просто такая психологическая атака...
      - Правда? - всё ещё недоверчиво поинтересовалась девушка.
      - Конечно, - радостно закивал Вит и указал на вход в ангар. - Ты посмотри сейчас на него.
      Маша послушно немного сместилась в сторону, заглянула в дверной проём и немного понаблюдала за Тоником. Парень явно нервничал: то сжимал, то разжимал кулаки; изображал из себя пилигрима, шатаясь туда сюда; шептал, судя по выражению лица, какие-то проклятья и иногда гаденько ухмылялся.
      - Вит, а смысл? - вдруг забеспокоилась девушка. - Вдруг он не поведётся и не будет рисковать? Что тогда? Ты будешь упорно доказывать своё лидерство и полезешь на даблы с фронтфлипом?
      - Он поведётся, я гарантирую тебе это, - тихо произнёс Вит и потянул её обратно в ангар. - Пойдём. Скоро его старт...
     
      - Итак, на старте Антон Зарецкий, - разлетелся по ангару голос комментатора. - Ого! "Тэйлвип"! Парень явно не собирается размениваться по мелочам! - толпа одобрительно загудела, когда Тоник аккуратно приземлился в конце спуска. - Впереди первый дабл... О, да это "Супермэн"... Оооо, какое несчастье... Парень, надеюсь ты цел...
     
      Вит оказался прав - Антон повелся... Переполненный противоречивыми эмоциями, парень буквально вылетел на старт с твёрдым намереньем показать кто тут лидер, но всё же триал и слоупстайл далеки друг от друга и усиленное чувство баланса ему мало помогло... Не рассчитав силу прыжка, Тоник перелетел первый дабл, практически воткнулся во второй и закончил выступление беспорядочным падением.
      Обошлось без травм - спасла защита, - но за этот этап соревнований парень получил лишь десять баллов.
      Проходя мимо Вита, Антон резко дёрнулся в сторону и, вцепившись сопернику в воротник, шёпотом высказал своё мнение о провокационных разговорах. Парень в ответ лишь невозмутимо наблюдал за Тоником и когда тот выдохся, насмешливо поинтересовался:
      - А кто тебя заставлял подслушивать мои разговоры, делать из них свои выводы и лезть на рожон?
      - Ты... - побагровел Антон.
      - Угу, я, - спокойно кивнул Вит и, сочувственно похлопав соперника по плечу, открыл ему ещё одну прописную истину: - Лох - это судьба, не парься. Иди, поплачь в уголочке, а я пока свою программку откатаю.
      Шумно выругавшись, Тоник всё же послушался и отошёл, не желая привлекать внимание охраны.
     
      - Вот видишь, - улыбнулся Вит Маше. - Он предсказуем.
      - Это было жестоко, - покачала головой девушка, обнимая его за пояс.
      В ответ парень лишь пожал плечами и шепнул:
      - Ладно, теперь моя очередь. Удачи пожелаешь?
      - Она тебе не нужна, - улыбнулась Маша и быстро коснулась его щеки поцелуем. - Иди. И чтоб на сто баллов!
     
      - Итак, на старте предпоследний участник. Виталий Медведев, - снова разлетелся под сводами ангара, усиленный микрофоном, голос. - Отлично выполненный "360", чистый "барспин"... Да, парень метит на высокие оценки... Второй дабл. "Бэкфлип"! Чувак, ты крут! Я думаю, тут однозначно сотня!
     
      - Сотня! Сотня! - спустя пару минут радостно кричала Маша, едва не прыгая от радости. - Вит, ты супер!
      Парень в ответ лишь обнимал её крепче, стараясь не думать, что всё таки не удержался от опасной рисовки и слишком большую высоту взял на "бэкфлипе", но, к счастью, этого никто не заметил...
      - Молорик! - хлопнул его по плечу Шмель. - Вы чего тут залипаете то? Пошлите на площадку.
     
      Через полчаса, когда все участники этих соревнований собрались на том же месте, откуда разошлись утром, над горой, путаясь в сгустившихся сумерках, разлетелся голос ведущего:
      - Итак, первый день Extreme Ops подошёл к концу, спасибо всем участие. Сейчас предлагаем всем пройти на ужин, а после рассесться на свои автобусы и отправится на аэродром "Логиново", где пройдёт ночная укладка. Ещё раз всем спасибо и удачи в небе.
     
      ***
     
      Уже спускаясь к подножью горы Вит пожалел, что поехал на соревнования на машине, а не на автобусе вместе с остальной командой и друзьями, где хотя бы была возможность поспать. Словно прочитав его мысли, Лика осторожно предложила себя в качестве водителя, аргументируя тем, что в таком случае он сможет пару часов вздремнуть вместе с Машей на заднем сидении. После нескольких минут уговоров, парень все таки сдался под напором двух девушек и здравого смысла и с видом мученика отдал Лике ключи, взяв с нее слово, что она поедет только за автобусом, соблюдая правила. Теперь девушка аккуратно вела машину и изредка поглядывала в зеркало заднего вида, улыбаясь такой теплой картине, на которой упорный Вит контролировал ее, периодически соскальзывая в дрему, убаюканный мягким покачиванием Интегры, скользящей по колее, а Маша, уютно свернувшись калачиком, спала, используя колени парня вместо подушки. На пару минут в Лике даже проснулась зависть, которая тут же сменилась обидным пониманием, что испортила она все сама. "А может так было правильно, - мысленно пожала плечами девушка. - Со мной бы так хорошо не было". Тихонько хихикнув, когда парень в очередной раз уронил голову на подголовник, Лика улыбнулась, радуясь, что у нее есть такие друзья, глядя на которых хочется верить в свое собственное счастье. Когда-нибудь. Не сейчас... "Может быть Слава меня когда-нибудь сможет простить..."
     
      До Логиново они добрались уже к полуночи одним желанием - лечь и уснуть. Но пришлось взбодриться крепким до кислоты и горечи кофе и переместится в спортзалы, где их уже ждали растянутые и высушенные парашюты.
      Часть болельщиков, чьи города были расположены не так далеко от Екатеринбурга, разъехались по домам, а остальные вместе с участниками пользовались гостеприимством аэродрома и, получив маты, начали устраиваться на ночлег на втором ярусе залов, используя вместо одеял свои пуховики, а рукава - вместо подушек. Некоторые сновали среди сонных и усталых спортсменов, предлагая свою помощь, но чаще, услышав невежливый посыл, уходили слоняться по зданию или поднимались к остальным.
      Лика, наконец-то нашедшая ножницы, безжалостно обстригла свои длинные ногти и подошла к троице, налистывающей купол одного из парашютов.
      - Маш, может, я тебе помогу, и мы уложим твой парашют? - обратилась она к девушке.
      - Когти обломаешь, - тут же проворчал Шмель, не дав подруге и рта раскрыть.
      - Я состригла уже, - обиженно поджав губы, отозвалась Лика, демонстрируя Славе свои руки.
      Маша, предугадывая реакцию парня, схватила девушку и почти волоком потащила ее в сторону сушилки - подбирать парашют.
     
      - Шмель, - укоризненно покачал головой Вит, заметив, как друг провожает девушек недовольным взглядом. - Она не так плоха, как ты думаешь...
      - А ты откуда знаешь, что у меня в голове? - проворчал Слава и резко сменил тему: - слушай, а ты за Ямаху не переживаешь? Может, лучше я с ней уложу, а ты с Ликой?
      - Да, наверное, так будет лучше, да и быстрее... - подумав, согласился парень. - Закончим и со спокойной совестью спать... И все таки Лика может многое если у нее есть хороший стимул, запомни это.
     
     
      Проснувшись утром, Слава первым делом осмотрелся, проверяя, уж не приснилась ли ему старая добрая ночевка в спортзале в Логиново, когда под головой вместо подушки лежит плотноупакованный в рюкзак верный Д-5, а из соседнего помещения-сушилки едва ощутимо пахнет чуть влажным парашютным шелком. Улыбнулся, глядя как спят Маша и Вит - словно два вьюнка, стремящиеся оплести друг друга, - немного размялся и пошел прогуляться по аэродрому, чтоб снова зарядиться такой близкой эйфорией неба, представить шум работающих двигателей АН-2, вспомнить, как бьет в лицо ветер, когда стоишь в раме двери и ждешь команды "Пошел", восстановить в памяти ту счастливую секунду, когда над тобой разворачивается купол... и забыть, потому что сам отказался от этого неба!
     
      Когда он вернулся, Маша еще спала, а Вит хмуро разглядывал парашютный рюкзак.
      - Ты чего там такого интересного спалил? - шепотом поинтересовался Шмель и, присев рядом, тихо присвистнул. - Нифига себе... Это Машкин?
      - Угу, - мрачно кивнул друг. - На моем-то ты спал.
      - Я точно помню, что мы контровали замок.
      - Да, я знаю, - кивнул Вит и протянул Славе обрывок контровочной нити: - Вот, смотри.
      - Мда... Делаааа, - озадаченно протянул Шмель и, почесав подбородок, спросил: - думаешь, Антон постарался?
      - Не знаю, - пожал плечами парень. - Оборванная контровка ведь ничем не вредит.
      - Ну не скажи... Уверенность она подрывает здорово.
      - Переналистывать времени все равно нет. Сейчас проверю рюкзак на целостность и на ее парашюте прыгать буду. Ей свой отдам.
      - Ограничение... - напомнил Слава.
      - Всего на три килограмма превышаю, - отмахнулся Вит. - Запаса прочности строп хватит. Маша в диапазон моего попадает по весу. Ну не могу я ей позволить прыгнуть на расконтрованном!
     
      Около одиннадцати часов всех участников соревнований подняли и согнали на медкомиссию, чтобы проверить, готовы ли они к прыжкам. А пару часов спустя вся команда стояла на улице и, довольно улыбаясь, смотрела на чистый, искрящийся на солнце, белый снег. Погода радовала их легким морозцем и отсутствием ветра, лишь с неба летели пушистые хлопья, укрывая территорию аэродрома, словно флисовый плед.
      - Красиво, - выдохнула Маша, поймав на ладошку снежинку.
      - Красиво, - шепотом согласился Вит, глядя на свою девушку, и мечтательно перечислил: - присыпанные снегом ресницы, капельки на щеках и губах...
      - Мда, хреновая у вас романтика, ребята, - раздался рядом ехидный голос.
      - По крайней мере, она у них есть, - ответил за друзей Шмель. - Шел бы ты Зарецкий...
      - Да как скажешь, Шмелёв, - пожав плечами, перебил его Тоник и, развернувшись, пошел к своей команде, напевая "Твой парашют сегодня не раскроется..."
      - Это ведь он мстит за психологическую атаку? - неуверенно спросила Маша и умоляюще посмотрела на побледневших парней.
      - Был бы он парашютистом, я б ему "Одуванчики" спел, - сплюнув, зло проговорил Слава.
      - Маш, - чуть приобняв девушку за плечи, Вит бросал на Шмеля предостерегающие взгляды, а сам максимально ровным голосом успокаивал девушку. - Не бойся, все хорошо будет. Антон просто дебил, который не знает, что такие "шутки" чаще отлетают на себя, чем на кого-то другого. Просто он пытается сыграть на суеверности парашютистов и сбить нам настрой. Ведь колебание одного чревато порушенной формацией.
      - Он прав, Ямаха, - кивнул Слава. - Так что когда пойдешь к самолету, не забудь оставить на земле страхи.
      - Кстати о страхах... - озадаченно произнес Вит, указывая на приближающегося инструктора. - Что с Санычем?
      Мужчина и впрямь был не похож на себя: обычно веселый, лучащийся жизненной энергией инструктор сейчас был бледен и передвигался как то не очень уверенно, хоть и не принимал помощи от рядомидущего Стурма.
      - Плохие новости, - мрачно объявил парень, подходя к команде. - Нас снимают с соревнований...
      - Почему? Какого хрена? - посыпались вопросы.
      - Меня не пропускает медкомиссия, - виновато пояснил Саныч. - Да вы и сами видите, что я не в форме. Чем-то отравился вчера. Простите, ребята.
      - И где тут связь? - снова раздался недовольный голос из толпы.
      - Без выпускающего нельзя подниматься в небо, - отозвался Стурм. - А им может стать только человек, у которого совершено уже более десяти прыжков. У меня их шесть, так что я не подхожу. Так что простите, соревнования окончены. Других выпускающих у нас нет.
      - А я? - разлетелся над угрюмо замолчавшей толпой уверенный голос.
      Все дружно обернулись, глядя на него с одинаковым недоверием на лицах, только Лика тихонько пискнула и закусила ладонь, заставляя себя молчать.
      - Уверен? - уточнил Саныч, с уважением глядя на своего подопечного.
      - Да, - кивнул парень.
      - Тогда, если доверяешь, бери мое "крыло"...
      - Слава, не надо! - неожиданно даже для себя, Лика подошла ближе и схватила его за руку.
      - Лика, что хрень? - недовольно проворчал парень, разжимая тонкие пальчики на своем запястье. - Хочешь чтобы вся команда проиграла даже не вступив в состязание?
      - Нет, - растерянно мотнула головой девушка и повернулась к Виту. - Виталик, ты можешь отвезти меня отсюда? Хотя бы до села. Ты ведь успеешь, ты же гонщик.
      Парни озадаченно переглянулись, всем своим видом показывая, что пасуют перед женской логикой.
      - Я не гонщик, а рейсер, и то бывший... - осторожно поправил Вит свою бывшую девушку. - И с территории аэродрома я не двинусь никуда, слишком мало времени осталось до начала...
      Закончить он не успел - Лика резко развернулась и почти бегом кинулась к корпусу, в котором они сегодня ночевали. Парни снова переглянусь и подозрительно уставились на молчавшую Машу, взглядом требуя объяснений.
      - Что вы от меня-то хотите? - удивилась девушка. - Я не знаю что ей в голову взбрело.
      - Ямаха, ты же девушка! - раздраженно пояснил Шмель, которого порядком напрягали подобные проявления эмоций.
      - И что?
      - Ты должна...
      - Я ничего не должна, - перебила его Маша. - Я конечно девушка, но не до такой же степени!
      - Мариса... - чуть приобняв ее за талию, ласково позвал Вит, отчаянно пытаясь не заржать, и не поинтересоваться по каким критериям определяется степень "девушки". - Может у тебя хоть идеи есть, а?
      - Хм, - задумчиво протянула девушка. - Вообще есть одна. Думаю, что Лика боится за Шмеля. Что у него снова будут проблемы в небе из-за того что она на аэродроме.
      - Она идиотка что ли? - проворчал Слава, задумчиво наблюдая, как "пристреливаются" опытные парашютисты, выбирая оптимальные координаты "сброса" участников соревнований.
      - Идиот тут ты, - покачала головой Маша. - Я больше тебе ничего объяснять не буду. Иди лучше Лике объясни, что два раза в одно место молния не бьет.
     
      ***
     
      Лика стояла возле крайнего корпуса и наблюдала, как в небо поднимается темно-зеленый АН-2 с командой ее города на борту. Хоть Слава и убедил ее, что с ним будет все нормально, она все равно боялась... боялась за человека, которой ее ненавидел за то, что она когда-то давно неопытной девчонкой сломала ему будущее... А сейчас хотелось верить в судьбу, которая как известно, ничего не делает случайно. Ведь зачем то она их столкнула снова, спустя столько лет, да еще и при таких обстоятельствах в которые опять замешан парашютизм. Ее даже снова потянуло в самолет, но прошлые уроки жизни не прошли даром - теперь она знала, что там, на четырех километровой высоте нет места тем, кто кому то, что-то доказывает. Небо любит тех, кто им заражен, кто слышит пение ветра, играющего на натянутых стропах, а она не входила в их число. Зато помнила чего в свое время не хватило Виту...
      - Расслабься, - раздался рядом спокойный голос. - Шмель без крыльев - не шмель. Ему нужно небо, по себе знаю.
      - Почему именно тогда когда я оказалась рядом? - недовольно посмотрела на инструктора девушка. - По-моему мы давно узнали, что я не приношу удачи...
      - Я ведь его не заставлял, он сам так решил, - отозвался Саныч. - И вряд ли твое наличие сможет его остановить. Небо оно такое небо...
      - Саныч, скажи... - вздохнула Лика. - Почему ты меня на самом деле выдернул обратно тогда? Я ведь ноль. А ты так старательно меня таскал везде, да еще Шмеля со мной сталкивал...
      - А ты не поняла? - усмехнулся инструктор. - Причин несколько. Первая - как и все парашютисты, я суеверен. Виталя и Шмель когда то были моими лучшими учениками, но никогда не пересекались, вот так уж получилось... Даже тогда, когда ты прыгала они разминулись, а вот недавно они оказались в одной команде. И связующим между ними оказались я, ты и Мария. А из первой вытекает и вторая причина - когда-то, еще неопытным мальчишкой, во время прыжка я почти потерял сознание, позже выяснилось что меня не должны были выпускать на прыжки с тем давлением что у меня было. Тогда, по неопытности, молодая медсестричка не правильно посмотрела верхние пределы и дала добро на прыжок. Никто не хотел ничего плохого, просто так получилось. Все проходит, Лика и все раны заживают, только переломы ноют по весне...
      - Саныч... - нерешительно начала девушка. - Я не понимаю. К чему рассказ о медсестре? И почему это вторая причина?
      - Ох, вот красивая ты девушка, а смекалку включить все забываешь, - как то по-отечески улыбнулся ей мужчина. - Через десять лет мы снова встретились с той медсестрой. С той, с которой мы уже отметили стеклянную свадьбу...
     
      ***
     
      Словно в замедленной съемке Слава смотрел в иллюминатор, наблюдая, как уменьшаются люди и здания, прислушиваясь к ласкающему слух шуму двигателей...
      - Шмель? - не сильно хлопнул его по плечу Вит, выводя из задумчивого состояния. - В норме?
      - В небе, - лаконично отозвался парень и чуть жестче добавил: - Иди, Вит. Не нарушай правил.
      Когда друг послушно отошел, Шмель снова уставился в иллюминатор, наслаждаясь разбуженной радостью высоты...
      - Шмелёв! Пора! - ворвался в мысли голос пилота.
      - Понял, - крикнул в ответ парень, открыл дверь самолета и на несколько секунд застыл, пораженный картиной, нарисованной его сознанием: как старый друг, ветер хлопает его по плечам и сжимает в крепких объятиях, от которых в легких не хватает воздуха, басовито рычит "Привет" голосом работающих двигателей, а дальше... дальше, как любимая, чуть застенчивая голубоглазая девчонка, ему улыбается Небо...
      - Шмелёв! Ну что у тебя там? - снова оборвал его мысли пилот.
      - Все в норме, - успокоил его Слава и, стряхнув наваждение, подозвал первого участника, тут же, словно перевоплотившись, становясь спокойным, чуть суровым выпускающим.
      Хлопок по плечу, четкое "Пошел!" и вот уже Мишлен "ныряет" в небо... Второй, третий... пятый... "Удачи, Вит!"... восьмой, девятый, "Жги, Ямаха!"...
      Все, его миссия на сегодня окончена - последний участник прицепился к формации, - теперь можно было насладиться небом и посмотреть сверху на работу команды...
     
      ***
     
      Шестьдесят секунд свободного падения, стремительно приближающаяся земля, десять человек, взявшись за руки, стараются удержать формацию, закрученную в трехвитковую спираль... Сменяются цифры на датчике высоты, закрепленного на рукаве паникера...Чуть ускорен пульс парня, но это не страшно: именно с такими последствиями "растворяется" в крови адреналин... Высота! Зеленая лампочка сменяется красной, на дисплее тревожно мигает "1000 м", короткий сигнал команде и формация распадается на яркие горошины, постепенно скрывающиеся под белоснежными куполами...
      Раскрывшись первым, Вит с улыбкой смотрел вниз, пытаясь угадать под которым из девяти парашютов прячется Маша. Чуть корректируя траекторию падения натягом строп, он мысленно готовился к приземлению, привычно повторяя нехитрую последовательность действий: касание, держать стропы, перекат... И вот уже ноги касаются плотной ВПП, той самой белой взлетки, которую он так любил. Привычно икры обожгло болью, которая тут же проходит, как только снимается нагрузка, годами отработанное падение на спину... и благодарная улыбка небу... И еще одна, уже радостная улыбка, адресованная растянутому на фоне голубого "полотна" красно-синему крылу парафойла. Полминуты ожидания и вот уже ноги друга касаются плотноутрамбованного снега... несколько шагов пробежки и Слава падает на спину, раскинув руки в стороны, укутавшись парашютом, и сияет шальной улыбкой адресованной Небу.
      Решив не ломать ему эйфорию, Вит максимально незаметно скрутил свой Д-5 беспорядочным валиком и, закинув его на плечо, направился в сторону аэродрома, иногда проваливаясь в снег. Около крайнего корпуса он натолкнулся на бледную Лику, меряющую шагами узкую тропинку и то и дело бросающую взгляды ему за спину. Успокоив подругу, что Шмель приземлился нормально и теперь просто валяется в снегу, нарушая правила поведения на аэродроме, парень с трудом смог удержать неожиданно оживившуюся девушку, пытающуюся ломануться через сугробы встречать Славу. От дальнейших уговоров его спас притормозивший рядом "Буран" с которого с радостными воплями спрыгнула Маша и, весело смеясь, кинулась на шею своему парню, скидывая напряжение, которое не отпускало уже который день.
     
      Чуть позже вся команда, обмениваясь впечатлениями, смотрела в небо, ожидая конца соревнований. Своих баллов они не знали, да в принципе и не особо интересовались, просто радуясь, что удержали формацию, что все приземлись целыми, да и просто белому снегу и зимнему солнцу. Держа Машу в своих объятиях, Вит задумчиво улыбался, прислушиваясь к негромкой песне, которую неосознанно напевал Шмель, прикрыв глаза слушая плеер, а девушка, расслабившись, почти дремала, сидя на коленях своего парня, спрятав лицо на его плече.
      - Что-то не то... - разбил идиллию озадаченный голос Стурма.
      Как по команде, все дружно подняли головы вверх, успевая заметить, как на большой высоте беспорядочно рассыпается только что собранная формация и один за другим раскрываются парашюты.
      - Что случилось? - одними губами спросила Маша, вглядываясь в непроницаемое лицо Вита.
      - Не знаю, - тихо отозвался парень. - Скорее всего что-то накосячил паникер...
      - Это кто вообще? - уточнил Шмель, убирая наушники.
      - Ёбург, - лаконично бросил кто-то из команды, не отрывая взгляда от неба.
      - Вот тебе и "Твой парашют сегодня не раскроется", - усмехнулся Слава. - Будет ему урок, если приземлится...
     

Эпилог

     
      Поздним вечером того же дня, в одном из спортзалов аэродрома "Логиново" прошло награждение участников и закрытие соревнований "Extreme Ops", которые оказались для большинства участников не просто возможностью освоить новый вид спорта и показать себя, но еще и научиться работать командой, а для кого то с этим мероприятием теперь надолго будут связаны радостные воспоминания...
      Слушая заключительную речь организаторов, Маша нежилась в крепких объятиях Вита, и мысленно благодарила тот летний день отборочника и все последующие, в которых не было места скучной жизни, и счастливо улыбалась. Судя по периодически сжимающемуся захвату парня, он думал о чем-то схожем, а может просто прокручивал в голове события последних месяцев... Лика стояла где-то позади толпы и, прислонившись спиной к колонне, кусала губы, вспоминая отстраненное Славино "Я тоже рад, что на этот раз без травм" на ее поздравление с удачным прыжком. А сам Шмель, затерявшись среди толпы, все еще мысленно летел навстречу небу, словно пытаясь наверстать давно упущенное.
      Что случилось в воздухе с командой Екатеринбурга, никто не говорил, известно было лишь то, что приземление нескольких человек прошло неудачно и их с переломами увезли на "Скорой" в город. По словам Шмеля, они раскрылись на высоте около трех километров и просто "перегорели", ожидая приземления, и поэтому не смогли выполнить нужные действия. Ничего серьезного, как сообщили организаторы, с ними не произошло и вероятность каких-либо последствий ограничивающих их дальнейшее увлечение экстримом ничтожно мала. Судя по тому, что Антона в зале не оказалось, Маша логично предположила, что Вит и Слава оказались правы и парень сам себе спровоцировал неудачное приземление, хоть и не верил, что небо не прощает таких шуток.
      Соревнования выиграла Ревдинская команда, ловко обошедшая остальных на последнем этапе, показав в небе немыслимые для других формации. Как выяснилось позже, вся их команда состояла из относительно опытных парашютистов, параллельно занимающихся другим спортом. Но хоть это и было соревнование, имеющее победителей, мало кто ощущал себя проигравшим - у всех было что вспомнить и чему радоваться. Пройдя такие сложные и опасные состязания практически без потерь и травм, зарядившись наперед шальным адреналином, они готовы были следовать и дальше за тем пойманным "ритмом" в такт с которым колотится сердце, потому что только так они чувствуют жизнь, шутя перемещаясь по грани экстрима и безумства. И не важно, чего им это стоит, ведь иначе они уже не могут жить.
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

Оценка: 5.87*45  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"