Киракосян Екатерина : другие произведения.

Путь Души

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Путь моей души.
  
  
  Знаете, частенько я задаю себе вопрос: "А для чего это я делаю? Какой в этом смысл?" Это моя награда и моё наказание - искать во всем суть и смысл. Порой хочется просто жить и ценить всё, что я делаю, не обесценивая свои действия и свой опыт.
  
  
  Думаю, вам многим знакомы подобные мысли и состояние. Думать и анализировать - это очень хорошо. Но также хорошо учиться жить в моменте, просто жить и радоваться, тому, что окружает нас.
  
  
  Звучит это романтично и кажется нереально, но это не так. Была у меня ситуация, когда я прожила яркий опыт осознания. О нём я и решила рассказать в этой книге.
  
  
  Много лет меня тянуло в медитации. Порой это был метод борьбы с депрессией. К сожалению, я столкнулась с ней из-за гормональных лекарств. Это был очень непростой период, и мне жаль абсолютно каждого человека, кто столкнулся с этим в прошлом или настоящем. Знайте, что вы сильные и вы способны справиться с этим состоянием.
  
  
  Возможно мой метод вам поможет. Я буду искренне счастлива за каждого человека, кто однажды проснувшись, почувствует что та, давящая в груди боль, та тряска тела от панический атаки, позади.
  
  
  Тогда я медитировала на протяжении двух недель каждый день, утром и вечером. Представляла, как я сижу на море, на острове Пхукет (именно тут я сейчас кстати и живу, забавно).
  
  
  Через две недели ушла моя депрессия, панические атаки и все неприятности, связанные с этим расстройством. Моему счастью не было предела. Эта была важная ступень, моего личного развития. Тогда случился первый опыт и осознание, что я могу работать со своим состоянием и мозгом.
  Это меня увлекло и по сей день. Раскрывать себя, свой потенциал и помогать делать это другим людям. И да, я не призываю в тяжелой клинической депрессии, бросать терапию, медитация это инструмент, который помог когда-то мне, причем не один раз.
  
  
  К медитации я возвращалась с новым веянием моды, а именно заработка и всех материальных благ. На меня это не сработало, это и не является моим приоритетом по жизни. У меня не получалось держать фокус на чем-либо. И я забросила эти попытки к счастью и решила оставить медитацию просто для расслабления нервной системы.
  
  
  Однажды вечером, по-традиции, мы отправились с мужем на свидание. Смотрели на звезды и луну, перед нами была морская гладь и тишина. Надо мною светила огромная, очень красивая луна, она завораживала меня и я смотрела на нее долгих пару минут.
  
  
  Тогда я не знала, что залипание на объекте, выводит работу мозга на дельта волны. Это состояние похоже на пребывание в глубокой фазе сна. При фиксации на одном объекте, другие со временем размываются и появляется состояние пустоты. Так со мной и произошло.
  
  
  Я прикрыла глаза в блаженстве этого момента, мой мозг уже был расслаблен и расстояние между мыслями было велико. И лишь одну яркую мысль я помню "Все мы едины под этой луной. Я и все люди и все живое, связаны и едины"
  
  
  Я погрузилась в ту самую пустоту, затем открывала глаза и снова любовалась луной, погружаясь во внутреннее спокойствие. Тогда я не знала, что я нахожусь в медитации. На самом деле, есть медитация с открытыми глазами, называется она "Внешне-ориентированная медитация". Означает, осознанность в любом процессе жизни. Испытываешь благодарность и спокойствие.
  
  
  Затем, со мной случился очень интересный опыт. Я стала осознавать, что все материальное в мире разрушится, в том числе и мое тело. Я увидела что я душа, пришедшая в это тело, пришла сюда с прекрасной миссией, любить людей и помогать им.
  
  
  О таком опыте писать не просто, звучит слишком на мой взгляд. Но именно те ощущения, что нет прошлого и будущего. Что есть только этот миг. Что мое тело и мои творения и все близкие, их не будет. Тогда я четко поняла, что времени у меня не много на этой планете и что если я буду тупить и бояться действовать, время на этой планете резко сократится.
  
  
  Душа пришла, чтобы радоваться и нести радость в сердца других людей. Страдать она не будет долго в теле, тело начнет болеть и разрушаться. Именно в такие моменты, часто люди осознают как коротка их жизнь, понимают ради чего они пришли и начинают действовать. Тогда их душа становится сильнее и тело тоже. Вот эти все чувства я и прожила, к счастью через медитацию, а не болезнь.
  
  
  Меня не пугала мысль, что однажды я изчезну, изчезнет это тело. Не я. А сейчас мне дано время, чтобы быть счастливой и помогать другим. Видеть улыбки и глаза любимых людей, видеть как растут дети. Видеть эту прекрасную природу вокруг меня. Нет времени на страдания и поиска особых смыслов. Я уже тут, в этом и есть смысл. Нельзя это обесценивать, сравнивая себя с другими и копируя чужой путь.
  
  
  Ваша душа особенна, она пришла сюда для определенных целей. Важно искать свой путь к душе и слышать ее. Ровно для этого я и пишу эту книгу и делюсь своим опытом. С тех пор я четко осознаю, что есть миг и мне дано так много.
  
  
  Я пыталась вернуться снова в то дельта-состояние, выходило не очень. Тогда я решила изучать эту тему и вот что узнала, оказывается перед медитацией можно задавать себе вопрос или запрос. Затем просто закрыл глаза и дыши себе, расслабляйся. Эта одна из ступеней, чтобы выйти в состояние пустоты.
  
  
  Ежедневная практика стала меня радовать, внутри появлялось четкое видение, я понимала что мне делать. Затем я стала задавать более детальный вопрос "как мне проявиться в инстаграм?" стоит упомянуть, что я пыталась вести блог как наставник, но ничего не выходило, целый год я билась в стену. А точнее повторяла чужой опыт и чувствовала себя дурочкой.
  
  
  Вот тогда я и решила на авось, а вдруг мне придут ответы про ведение блога. И они стали приходить во время медитации, я бы сказала из ушей выливаться. Поток идей и вдохновения шел такой большой, что я потом творила по пять часов нон стоп, только и успевая записывать на диктофон свои мысли.
  
  
  Меня закрутило творчество и внутри что-то звякнуло, как будто бы я не совсем туда иду. Напомню, что я являюсь фотографом и наставником. И мой запрос был на тему фотографии и я творила в этом направлении. Очень быстро стала понимать, что пора идти в глубину. Пора начать раскрываться как наставник, заново.
  
  
  В голове было непонятно, что же делать. Я не хочу говорить на камеру и умничать, это не мой формат. Именно те рамки и останавливали мое развитие целый год. Я ровно это и делала, говорила на камеру и потом бросала это дело как и веру в себя.
  
  
  Надо сказать, что эффект такой медитации, остается в течении всего дня. Медитирую я 15-30 минут, а ответы и осознания, приходят до самой ночи. Я могу даже не думать о своем запросе, но ответы идут.
  
  
  В голове возник образ той Кати, 10 лет, которая очень любила читать. Книги были моим миром. И во мне созрело желание написать свою книгу, чем я и занялась тогда. В том возрасте у меня не было сомнений в себе и я ни с кем не советовалась и не сравнивала себя с другими. Прекрасное время и книга вышла неплохой видимо (я не всю книгу написала), по случайности я оставила ее в санатории и другая девочка, стала выдавать ее за свою. Обидно и неприятно, но это говорит о том, что ей она понравилась и всем кто ее читал.
  
  
  Итак всплывает тот образ и я уже четко знаю, что мне вовсе не обязательно говорить на камеру в роли эксперта. Что я могу написать свою книгу, моя цель помогать людям и доносить информацию и для этого есть множество инструментов. Работают инструменты, когда они созвучны с твоей душой. Когда желание идет из самой глубины. Вот именно туда я и полюбила погружаться. Внутри нас, хранится вся информация, которая способна менять наше мышление и нашу жизнь.
  
  
  Когда ты видишь себя изнутри, поиск смысла в своих действиях, сравнения себя с другими, страхи и сомнения, все это отходит на задний план.
  
  
  Моя основная роль в лице наставника, познавать себя, практиковать, и делиться своим опытом с другими людьми.
  Эти строки, я написала так же после запроса в медитации "о чем мне писать в моей книге?"
  
  
  Настал теплый вечер, поют цикады, а я пишу эти слова в такой легкости, словно могу писать так вечность. Ведь я живу в этом моменте и ни о чем сейчас не думаю, мое сердце и разум открыты и в соединении души и тела, рождаются эти строки.
  Я надеюсь, что моя книга, была вам интересна и эти знания будут полезны. Очень надеюсь, что пишу я сносно и вы дочитали ее до конца)))
  
  
  Целую вас, с любовью, Ваша Катя.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"