Мекачима Екатерина : другие произведения.

Песнь Дракона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Ама, расскажи мне о драконах! - просила маленькая девочка, натягивая на себя оделяло. - Пожалуйста...
   - Тьер, ты каждый вечер просишь драконов, - старая няня поправила одеяло. - Давай сегодня будет другая сказка?
   - Нет! - выразительные глаза ребенка стали совсем большими. - Хочу драконов!
   Ама улыбнулась и опустилась на стул рядом с кроваткой.
   - Может, сегодня в гости к нам придет великий воин и поведает юной красавице о своих подвигах?
   - Я не буду это слушать, - Тьер спрятала голову под одеяло. - Хочу про драконов! - пробубнила она.
   - Ладно, ладно, вылезай, - вздохнула старушка. - Будут тебе драконы.
   Девочка выглянула.
   - И про Великого Дракона Анкхата, который мог становиться человеком, расскажешь?
   - Расскажу, - Ама улыбнулась и погладила черные, словно смоль, кудри. - Чем тебе так полюбились драконы?
   - Они мудрые и сильные, - причмокивая, и хитро глядя на няню, шептала Тьер. - А еще они умеют летать. И знаешь что?
   - Что?
   - Я хочу стать драконом!
   Старушка рассмеялась.
   - И что бы ты делала став драконом?
   - Летала... - мечтательно произнесла девочка. - Много-много, высоко-высоко. А еще, я бы помирила всех людей, чтобы они перестали ругаться друг с другом и воевать.
   - Примирить людей не по силам ни одному дракону, - улыбка старушки стала грустной. - Поэтому драконы и покинули наш мир много веков тому назад.
   - У меня бы получилось, - гордо заявила Тьер. - Я бы призвала Древнюю Магию!
   - И стала бы Великим Драконом, - продолжила няня. - И про тебя слагали бы легенды и рассказывали детям сказки, да?
   - Точно! - рассмеялась Тьер. - А теперь расскажи мне! - ее глаза горели. - Расскажи про древний мир и драконов!
   На столе горела свеча, освещая теплым светом небольшую горницу. Старушка сидела подле кроватки и мягким, уютным голосом рассказывая сказку. Голубоглазая Тьер притихла: древний мир и драконы завораживали; теплая и сухая рука няни успокаивающе гладила черные кудри. За окном завывала вьюга, придавая вечеру особое очарование.
   - Давным-давно, моя маленькая фея, - говорила Ама, - когда небо украшали три Луны, а на Земле не было войн, когда башни городов были выше облаков, среди людей жили драконы. Обладатели Древней Магии, они не только правили миром, но и учили людей мудрости. Некоторые из людей преуспели в этой науке и стали магами. Под руководством драконов маги обучали Тайне других людей. Так были созданы Гильдии Магов. Со временем Гильдий стало больше. Каждая Гильдия гордилась своими достижениями, и маги из рода людей стали соперничать друг с другом. Это не понравилось мудрым драконам, ведь сила магии должна быть направлена во благо жизни, а не на разрушение. Но люди ослушались своих наставников. Алчность и жажда могущества завладела их сердцами. Великие маги из рода человеческого применили свою силу ради власти: так началась Великая Битва. Битва, которая чуть не разрушила ткань мироздания. Чтобы спасти гибнущий мир, драконы огнем остановили ужасную войну. Много людей погибло в очищающем пламени. Крылатые наказали людей за глупость и непослушание: теперь людям запрещено было учиться магии и использовать Великий Дар. Но оставшиеся в живых маги объединились и бежали с учениками, чтобы тайно сохранить знание.
   В те времена правил дракон Анкхат, очень древний и могущественный маг. Чтобы найти сбежавших, этот дракон обернулся человеком. Очень опасный и таинственный обряд. Говорят, среди драконов мало кто обладал силой, необходимой для него. Анкхат был уверен, что в теле человека он сможет найти магов, не привлекая к своим поискам излишнего внимания людей.
   Анкхат сказал своим подданным, что отправляется отдохнуть в Эрэ, мир драконов. Трон Анкхат оставил своей возлюбленной, Сириде. В образе человека дракон самостоятельно отправился на поиски сбежавших магов. Анкхат решил действовать тихо и осторожно: один и только с помощью магии, чтобы не начать войну, ведь следующая битва могла уничтожить мир. Но маги узнали о его поисках. Силой, знаниями и умениями люди уступали дракону. Но хитростью могли и превзойти. Маги спрятались в горах, а самые могущественные вернулись в столицу, в город Сириеф. Это было опасно и рискованно, так как в Сириефе помимо Сириде остались и другие драконы. Но вернулись самые сильные маги людей: обратившись дворцовыми слугами, они проникли во дворец и смертельно отравили Сириде.
   Связь между душами влюбленных драконов сильнее, чем между душами влюбленных людей. Никто не знает, где в то время был Анкхат, только вот другие драконы, что держали с ним ментальную связь, потеряли его. Драконы Сириефа нашли убийц и казнили магов, притворившихся слугами.
   Драконы очень долго искали Анкхата, но так и не нашли. Есть легенда, что Маг из рода драконов потерял рассудок от горя, когда оборвалась связь с возлюбленной. Анкхат не смог вернуть себе прежний облик, навсегда затерявшись среди людей. Великий дракон бесславно погиб, когда его человеческое тело разрушило время. Разочарованные родом человеческим, драконы покинули мир людей.
   Рассказывают, что те, кому довелось видеть Прощание Драконов, описывали его как бесконечно красивое и грустное действо. И говорят, будто бы само пространство плакало и пело удивительную песню в честь благородных существ. И тот человек, у кого получится повторить Песнь Дракона, сможет вернуть былые времена и позвать крылатых мудрецов.
   Оставшись без мудрых наставников, человечество погрязло в битвах и распрях. Разрушены великие города, утеряны былые знания. Но до сих пор ни один менестрель так и не смог спеть миру небесную мелодию.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"