Тёмный лес встречает тишиной. Не слыхать и звука. Тропинка ведёт куда-то вглубь. Пойдём?
Пойдём. Пахнет ночной свежестью и сыростью. Ничто не шелохнётся. Лес замер. Ждёт. Не тебя ли?
Тебя. А ты иди-иди. Всё равно деревни за соснами не видать уже. Давай, шаг за шагом. Ухнул филин. Что же, ты не один, не бойся.
Или бойся. Хруст ветки за спиной. Не оглядывайся, это запрещено. Ты проиграешь. Ты же не хочешь так быстро проиграть? Это было бы скучно.
Прохладный мох под твоими пальцами. А потом шероховатая кора. Ветки игриво царапают твою кожу. Не тронут. Небо тёмно-синим пером касается верхушек деревьев. Луны не видать. Не страшно?
Нет. И хорошо. Мы же ещё не пришли. Ну да, шаги. Тебя всего лишь провожают. Видишь, свет мелькает за деревьями? Тебе туда. Не споткнись, а то корни сегодня алчут крови. Ты должен дойти живым.
Проходи в чащу, чувствуй себя как дома. Иди на огонёк, согреешься. Воздух неприятно холодит кожу. Скоро тебя такие мелочи волновать перестанут.
Раздвинь тяжёлые ветви, сделай шаг к свету костра, вокруг которого танцуют удивительные существа. Пленительное зрелище. Юные девушки и парни изящно скользят над травой. Лица их бледны, а черты тонки. А как они хороши! Их глаза прикрыты, а на губах лёгкие улыбки. Не робей, беги к ним, там весело! Одна из прелестниц останавливает свой танец и будто бы из ниоткуда достаёт кубок, наполненный хмельным нектаром. Протягивает. Бери. Пей. Пей до дна и танцуй!
А наутро твоё мёртвое тело поглотит покрытая ржавым мхом земля. Твоей блаженной улыбки никто не увидит. Жаль. А сапожки-то твои мы из лесу вынесем. Нам чужого не надо.