Олина Екатерина : другие произведения.

Ацетария. Хаос

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ТРЕТИЙ РОМАН ЗАКОНЧЕН!!!Лето пролетело и пора возвращаться из отпуска. Не успел Фратрис вернуться к работе как его уже обвинили в доведении до самоубийства бывшего психолога. Появилась странная парочка, угрожающая его убить. Невинное увлечение некромантией вызывает зубной скрежет у лича и властей. Общественное мнение раскололось надвое. Для одних он герой, для других невиданный доселе злодей.

  Екатерина Олина
  Ацетария. Хаос
  
  Аннотация
  Лето пролетело и пора возвращаться из отпуска. Не успел Фратрис вернуться к работе как его уже обвинили в доведении до самоубийства бывшего психолога. Появилась странная парочка, угрожающая его убить. Невинное увлечение некромантией вызывает зубной скрежет у лича и властей. Общественное мнение раскололось надвое. Для одних он герой, для других невиданный доселе злодей.
  
  ***
  На улице было по-утреннему свежо. Гулял соленый от моря ветер. Старый высокий маяк сонно тянулся к синему небу. На его вершине стояли двое. Она у самых перил вглядываясь в мелкие волны, что шумели внизу и он, что обнимал со спины.
  - Какие у нас сегодня планы? - откинув голову ему на плечо спросила валькирия.
  - Не знаю, - он прижал ее чуть крепче, - этот день рождения уже лучший в моей жизни.
  Делиция хмыкнула и покачала головой.
  - Я тебе еще даже подарок не подарила.
  - О, - Фратрис улыбнулся, - я думал завтрак и был подарком.
  - Не, то был просто завтрак. - она выпуталась из кольца его рук и повернулась к блондину лицом. - Так что ты сегодня хочешь?
  - Обед и ужин... такие же как завтрак. - подумав кивнул гемелос.
  - Да накормлю я тебя. - Делиция улыбнулась. - Сегодня же особенный день.
  - На твой день рождения ты особо развлекаться не захотела. - проворчал Саевус.
  - Так у меня сессия была. - она покачала головой. - К тому же ты мне сделал офигенный подарок.
  - Угу. - скептически перекосился гемелос. - Только ты могла мечтать о роликах зимой.
  - И о персональном шесте. - она хихикнула. - Ну-ка закрой глаза и дай руку.
  Смахнув недовольную мину с лица гемелос закрыл глаза и протянул раскрытую ладонь к девушке. Почувствовал, что на ладонь ему положили небольшую коробочку и приоткрыл один глаз. Делиция закусила губу и сжала кулачки, выжидательно глядя на мужчину. Серебристая упаковочная бумага переливалась мелкими искорками под лучами яркого солнца.
  Фратрис не особо аккуратно начал распаковывать подарок. Содрал бумагу. Под ней оказалась коробка, обклеенная простой белой бумагой. Он поднял глаза на девушку.
  - Тебе же не интересно если легко. - пожала плечами валькирия.
  Он только хмыкнул и принялся рвать бумагу дальше. Делиция собирала обрывки и засовывала их в карман тонкой ветровки. Преодолев третий слой бумаги, мужчина хмыкнул и поднял глаза на девушку.
  - Та-дам! - хлопнула в ладошки валькирия.
  - Электронная сигарета? - гемелос вытащил из тонкого футляра сигарету и принялся вертеть ее в руках.
  - Да, к ней разные вкусы есть. - засмущалась шатенка. - Я больше ничего не придумала.
  - Мне нравится. - поспешил заверить блондин. - Не надо будет из тира выбегать на улицу. Спасибо.
  Делиция радостно улыбнулась и обняла его. Он одной рукой держал подарок, а второй прижал девушку к себе и поцеловал в макушку. Шатенка быстро отстранилась, давая блондину поиграться с новой игрушкой. Покой нарушил звонок телефона.
  - М? - отозвался Саевус разглядывая сигарету. - Не дам.
  - Что не дашь? - опешил Трикс. - Почему? Дай!
  - Ты даже не знаешь что. - опомнился что ляпнул гемелос.
  - Раз ты жадничаешь значит мне надо. - хохотнул эльф.
  - Фиг тебе, ушастый.
  - Метнись-ка сюда и мы посмотрим.
  - Вы-таки решили меня дожать? - вздохнул Фратрис. - Может ты там спокойно посидишь в своем медовом месяце без меня, а?
  - Это ты своей любимой племяннице скажи. - проворчал эльф. - Я короткую спичку вытащил, потому звоню.
  - Азартные игры не твое. - развеселился гемелос.
  - Это точно... Мали отвяжись...
  - О, да у тебя там уже вечеринка.
  - Угу, объявилась с утра пораньше и донимает меня... - дальше судя по сдавленному стону, Густум как-то тыкнула Трикса.
  - Ладно, чуть позже подтянусь. - скривился гемелос.
  Эльф на том конце заметно приободрился и скинул вызов. Фратрис мобильник убрать в карман не успел.
  - Да, Тил. - обреченно вздохнул в трубку Саевус, а Делиция хихикнула.
  - Хорошо смотришься, именинник. - отозвалась брюнетка. Блондин тут же уставился в безоблачное небо. - Ага, я по спутнику на тебя любуюсь.
  - Ты до родителей доехала? - Фратрис решил испортить настроение программистке. - Где Сим?
  - Мы решили забить на родителей и уже одной ногой у новобрачных в гостях.
  - Тил!
  - А можешь мне рукой помахать?
  - Не нарывайся! - прорычал гемелос в трубку, демонстративно отвернувшись от моря и посмотрел на потрескавшуюся краску маяка. - Что-то ты перестала меня бояться.
  - Не, не перестала. - бодро заявила Тил, на заднем фоне было слышно шум, видимо она в машине. - Но, когда меня накрывает паника я вспоминаю как ты кубарем катился с холма в аномальной зоне, где мы Сима нашли и меня отпускает.
  - Засранка. - фыркнул Саевус.
  - А ты меня обижать права не имеешь. Ты же мой опекун.
  - Тебе уже скоро исполнится восемнадцать. - коварно напомнил Фратрис.
  Так как Тил не была совершеннолетней она не могла просто так находиться на территории академии. Ее родители написали официальную бумагу, где назначали временным опекуном Фратриса Саевуса, потому как брюнетка согласилась учиться только с таким условием.
  - Пф, - не прониклась Тил, - напугал. И вообще я не ругаться звоню, а тебя поздравлять. Лови подарок.
  Дальше гудки. Гемелос нахмурившись уставился на экран телефона. Делиция покачала головой. Тут послышалось пиликанье планшета. Валькирия достала его из рюкзака и протянула Фратрису. Тил прислала видеофайл. Предчувствуя стандартную видео-открытку, коими его сегодня уже одарили пару раз, поморщился.
  - О, она все же решилась... - валькирия закусила губу и посмотрела на мужчину. - ты только не удаляй сразу.
  Нажал на треугольник посреди экрана и полилась музыка. Из-за ветра и яркого солнца было плохо видно и слышно. Нажал на паузу и взяв Делицию за руку повел внутрь маяка. Там в темноте и прохладе продолжили смотреть. Сначала был темный экран, и музыка была еле слышна. Потом мелодия становилась громче.
  Изображение началось с крохотной точки посередине экрана, постепенно увеличилось и стало видно едущую по разбитой дороге старенькую машину. Вскоре изображение сменилось и стало видно три военные машины, что ехали следом. Трудно было не узнать местность. Дорога от Корнушек и до заповедного леса богини матери-земли похоже навсегда отложилась в мозгу.
  - Неужели со спутника получается такое четкое изображение? - удивилась валькирия. - Даже видно, что ты курил пока ждал преследователей. Ну надо же.
  Музыка из спокойной и даже лирической стала более агрессивной и громкой. Зомбированные солдаты нагнали Фратриса. Первая машина наткнулась на невидимый щит и перевернулась. Дальше небольшая драка. Затем изображение причудливо скакнуло сразу к полуразрушенному мосту. В момент где Делиция протягивала руку цепляясь за железную балку ногами, а Фратрис стоял и смотрел на воду музыка оборвалась, но едва он ухватил девушку за руку как мелодия, сдобренная басами, заиграла вновь.
  - Слушай, а круто. - восхитилась монтажом и наложенными эффектами шатенка.
  - Слов нет. - мрачно буркнул гемелос.
  Потом была панорама, снятая Делицией с верхушки дерева. Ночь, множество убитых непонятных тварей кругом. Музыка, сохраняя общую тему менялась. В моменты боя становясь агрессивнее, затем менялась на спокойную если на видео они просто шли. Вот момент где они пробовали первые перемещения через молнии. Потом эпичный кадр взрыва психиатрической больницы.
  - Эй! - возмутилась Делиция, когда он остановил видео на середине.
  - Потом досмотрю. - проворчал Фратрис и выключил планшет.
  - Почему тебе не нравится? - удивилась валькирия. - Тил месяц только музыку сочиняла. Она вариантов десять, наверное, сама придумала и все не могла выбрать лучший.
  - Мне нравится, просто сейчас смотреть не хочу. - стряхнув недовольство ответил Саевус. - А у Тил, я смотрю, до черта свободного времени, раз она ерундой мается.
  - Ну, а почему нет? - осторожно спросила Делиция. - Она по половине предметов чуть ли не сразу зачет автоматом получила.
  - Значит я найду ей чем занять свободное время.
  - Ты только не удаляй, ладно? - не стала ни на чем настаивать валькирия. - Она очень старалась.
  - Не без тебя, я так понял. - поднял он на нее глаза.
  - Да, я ей скинула все что наснимала во время нашего похода к богине. - пожала плечами девушка. - Мне ее идея смонтировать видео очень понравилась.
  - Креативные вы мои. - Фратрис усмехнулся и взял шатенку за руку. - Просто сегодня я настроен провести день весело, а не смотреть как я в очередной раз что-то ломаю или кого-то.
  - Не это было идеей. - Делиция обхватила его ладонь двумя своими.
  - Все, закрыли тему. Музыка и переходы в видео просто класс.
  Она хмыкнула и покачала головой. В кармане у валькирии пискнул телефон. Делиция хихикнула и показала смс от Тил Фратрису развернув экран:
  'Ну? Посмотрели? Сильно бесился? Мне хана? Пока живая рассчитала вам координаты до новобрачных от маяка где вы стояли. Мы с Симом почти на месте. Он сильно злой, нет?'
  Второй смской пришел набор цифр. Саевус скосил недовольное лицо. Делиция хихикнула и ответила, что хана им с Тил обеим, но не сегодня. Фратрис и валькирия снова вышли на площадку на верхушке маяка. Гемелос создал молнию.
  
  - Няш! - дверь открыла Мали.
  - Ну хоть не прямо в дом молнию засадил. - хмуро разглядывая Фратриса и Делицию, проворчал Трикс. - Проходите.
  - Теперь мне стыдно признаться, что мы оказались у тебя на балконе и просто по трубе спустились и позвонили в дверь. - лучисто улыбаясь выдал гемелос входя в дом.
  - Как твоя Тилька приедет я ей уши откручу. - кивнул эльф, удаляясь в глубь дома.
  - Дядя! Дел! - громко воскликнула Кариссими появляясь в прихожей.
  - Ушастый тоже сегодня хотел провести день дома? - спросил племянницу блондин.
  - Да, - хмыкнула Кариссими, - но как можно в такой день сидеть на месте?
  - Я тебе больше скажу, - подмигнула Мали, - ушастый собирался сегодня провести день не просто дома, а в одной определенной комнате. - и она поиграла бровями намекая на спальню.
  Позади послышался звук подъехавшей машины. Сим вышел и скромно мялся на пороге, пока Густум его за руку не втащила в дом, а вот Тил сначала очень медлила с тем чтобы покинуть автомобиль, а потом обойдя гемелоса по дуге быстро скрылась в недрах дома.
  - Вроде все собрались. - Кариссими обвела публику взглядом, когда они все расселись в гостиной.
  - Тил? - поймал взгляд брюнетки Саевус и невинно ей улыбнулся. - А что же ты не подходишь?
  - У меня и здесь уже зад горит. - проворчала она и уставилась в экран широкого телефона. - Я Дельке координаты скину.
   У валькирии, что сидела на диване рядом с блондином пискнул телефон. Она протянула его гемелосу и тот посмотрел на координаты. После строки цифр шла приписка где конкретно надо открыть портал.
  
  Они оказались во дворе небольшого двухэтажного домика в столице Ацетарии. Солнце заливало аккуратный сад. Тут росли цветы, а чуть дальше было видно яблони.
  - Фрат! - слетела со ступеней крыльца Флета и крепко обняла брата.
  - А мои кони где? - хмыкнула Кариссими.
  Ее сцапал подкравшийся со спины Рем. На крыльцо вышел Праес. Трикс пока отошел в сторонку давая братьям обнять сестру.
  - Придушишь. - тихо шепнул сестре Саевус.
  - Прости, просто я до последнего не верила, что ты сегодня появишься здесь. - Флета смущенно опустила руки.
  - Появился, но без подарка. - гемелос развел руками.
  - Ты сам как подарок. - она поправила ворот его белой рубашки с коротким рукавом.
  Остальные пока решили зайти в дом, чтобы не мешать. Фратрис хмыкнул, надо же какие все стали деликатные, даже Мали. Флета мялась, было видно, что она хочет что-то спросить.
  - У тебя вопрос? - устав ждать пока сестра сама решится спросил блондин.
  - Между нами все равно как стена. - она передернула плечами. - Ты меня пожалел и стал снова общаться или правда хочешь этого?
  - Флета, меня с девства не могли заставить делать что-то чего я не хотел и мог этого избежать.
  - Значит, ты добровольно сегодня пришел?
  - Сперва я хотел провести день дома, но Трикс и прочие меня вытащили просвежиться.
  - Ой, у меня для тебя кое-что есть. - Флета развернулась и умчалась в дом.
  Он решил подождать ее во дворе. Блондинка быстро вернулась и протянула ему рамочку с фотографией. Фратрис взял ее в руки и улыбнулся. Со старой фотографии на него смотрели трое улыбающихся карапузов.
  - Мы с Аспером часа полтора их ловили, чтобы все трое в кадр смотрели. - хмыкнула Флета. - То один разорется, то второй уползет. У них тут зубы лезли активно, и они то и дело тянули все подряд в рот.
  - Им тут сколько? - гемелос неотрывно смотрел на фото.
  - Семь месяцев. - ответила блондинка.
  - Даже не представляю, как они в тебе поместились. - хмыкнул Фратрис глянув на тонкую талию сестры.
  - О, ты бы видел с каким животом я ходила. - она махнула рукой. - Да и детки не крупные родились. Парни по два килограмма, а Кариссими кило семьсот.
  - А на фото все щекастые. - еще раз посмотрел на рамку блондин.
  Флета только улыбнулась, разглядывая лицо брата. Он это заметил, и она отвела взгляд.
  - Эм... а правда, что ты опекун той черноволосой девочки? - замявшись спросила Флета, старательно глядя в сторону.
  - Да, эта зараза только так согласилась без скандала и истерик поступить в академию и учиться.
  - А она... ну...
  - Нет, она не сирота. - усмехнулся Фратрис.
  - Мне Аспер только сказал, что ты опекун и все. - блондинка натянула на ладони рукава легкой кофточки. - А какие у нее родители?
  - Мать типичная русалка, волосы сине-зеленые, грудь честного третьего размера. - будничным тоном начал рассказывать гемелос, а его сестра хихикнула при упоминании груди. - Отец ламиит. Тил больше на него похожа. Такие же волосы черные и черты лица. Мать на меня вылупилась при подписании согласия и даже не там сперва расписалась. Отец уже после подписания отвел меня в сторонку и спросил правда ли я в случае чего пригляжу за его дочкой. Я даже на своих судах так убедительно не заверял никого прежде.
  - Ох, Фрат. - всплеснула руками Флета. - Ты не перестаешь меня поражать своими шутками. Как тебе быть и.о. родителя?
  - Первый месяц я вообще забыл, что опекун. - замялся блондин. - А потом ко мне пришла одна из преподавательниц... она напротив меня в общаге живет. Говорит, что на парах мою подопечную пробовали задирать однокурсники.
  - Ооо, сильно побил? - нахмурилась сестра.
  - Ну... - отвел глаза мужчина. - Дальнейшие показания согласен давать только в присутствии адвоката.
  - Фратрис. - укоризненно сказала Флета.
  - Ладно, никого не бил, но припугнул малость.
  - Помогло? - с сомнением в голосе спросила блондинка.
  - А-то, - хитро подмигнул ей Фратрис, - они же не Аспер, который и с десятого раза не понял и лез дальше.
  - А эти задиры почему к Тил лезли?
  - Один списать хотел, второй на свидание звал. - поморщился Саевус.
  - Но ты конечно же обоих шуганул. - закатила глаза Флета.
  - Естественно. - кивнул гемелос. - Маленькая еще с парнями гулять.
  - А когда восемнадцать исполнится разрешишь?
  - Она меня тоже об этом спросила. - Фратрис хмыкнул. - Я сказал, что не раньше, чем нормального кого встретит.
  Блондинка головой покачала. Замявшись взять брата за руку Флета просто жестом пригласила его войти. Остальные ждали в гостиной. Едва Фратрис вошел вслед за сестрой как к нему подлетела Кариссими и протянула маленькую алую бархатную коробочку.
  - О, еще подарки? - хмыкнул Саевус.
  Племянница кивнула и вручила ему коробочку и сжала кулачки. Блондин не стал тянуть паузу и раскрыл.
  - Няш, не томи. - встала с дивана Мали и сунула нос в коробочку. - Что это?
  - Это кольцо и брелок с александритом. - охотно пояснила Кариссими. - Этот камень надо носить парно. Сначала хотела запонки, но подобные рубашка ты точно каждый день носить не будешь, а вот кольцо вполне. Да и брелок есть куда повесить.
  - Ну да, - вытащил сперва кольцо Фратрис, - у меня есть ключи от тира. Спасибо, малышка, неожиданный подарок.
  Сперва надел кольцо на указательный палец. Не налезло. На средний кое-как, а снималось так вообще почти вместе с пальцем. А вот на безымянный село как влитое. Брелок, что состоял из колечка, цепочки и собственно камня в виде слезы, просто пока сунул в карман джинс. Рабочие ключи остались в общежитии, потому как наступили каникулы. Светлый металл и голубовато-зеленый камешек красиво переливались.
  - Александрит придает сил, прогоняет депрессию. - принялась перечислять племянница чудесные свойства камня. - Придает уверенности в своих действиях и силах. Успокаивает... что там еще... и он просто красивый. Иногда меняет цвет на красный.
  - Эй, ушастый! - позвала Густум обернувшись к Триксу. - Тащи наш презент. Сейчас няшик охреннет просто.
  - Я уже охренел. - удивился Фратрис, глядя вслед уходящему куда-то эльфу. - Я сегодня один именинник что ли?
  - С собой заберешь! - Мали грозно тыкнула его в грудь указательным пальцем.
  - Я прослежу. - кивнул Аспер.
  - Знакомься! - вернулся Трикс с цветочным горшком и цветком в нем. - Это Темпестатибус погодный. Имеет зачатки разума.
  - Погодный? - приподнял бровь гемелос.
  - Реагирует на смену погоды. - эльф прямо-таки всунул Саевусу глиняный горшок в руки. - Надо дать имя.
  Делиция подошла и потрогала фиолетовые листья растения с зелеными прожилками.
  - Хрень. - задумчиво выдал Фратрис.
  - Между прочим это девочка. - обиделась за цветок Мали. - К тому же редкая зараза. Ее недавно в лаборатории вывели.
  - Хрения. - поправился гемелос, а племянники согласно закивали.
  - Дело твое. - пожал плечами эльф, приобнимая Кариссими. - в начале осени зацветет. Пахнет сильно. Будешь обижать... вонять будет на всю общагу.
  - Прости, Хрения. - делано ужаснулся блондин, глядя прямо на цветок - Обещаю поливать тебя.
  - Табачный дым ей вреден. - как бы между прочим заметила Густум разглядывая свой маникюр.
  - Я все равно в комнате не курю. - фыркнул Саевус.
  - И вообще пора бросать. - уперла руки в бока Мали.
  - Первый шаг к этому я уже сделал. - хмыкнул Фратрис и вручив горшок валькирии, достал из кармана электронную сигарету.
  - О, дайка! - тут же заинтересовался Трикс.
  - Я еще сам не попробовал. - запротестовал блондин.
  - Так давай! - эльф даже жену из рук выпустил, а та глаза закатила.
  
  Молния выпустила из себя целую копанию. Самым заметным был Сим. Фратрис увидев где они очутились обернулся к Тил, та пожала плечами и тут же юркнула за спину дэва.
  - И что мы здесь забыли? - спросил Саевус глядя на Аспера.
  - Это не моя идея была. - фыркнул айрес. - Вот этих родственников своих спрашивай.
  - Мы же хотели развлечься сегодня? - улыбнулся Праес.
  - Вот вам крупнейший парк развлечений. - подхватил Рем.
  - Выиграешь мне мишку? - Мали начала дергать за короткий рукав рубашки гемелоса, едва они прошли кассу и оказались внутри парка.
  - Перегрелась. - Фратрис приложил ладонь ко лбу шатенки.
  - А ты? - отцепилась Густум от гемелоса и пристала к эльфу.
  - Эльфов в тир не пускают. - попробовал отмазаться Трикс.
  - Так-с, - потёрла ручки Мали, - значит Няш мне настреляет на розового мишку, а ушастый на бежевого.
  - Мали, мне кажется сегодня надо отдохнуть от стрельбы. - деликатно вмешалась Флета идя за руку с Аспером.
  - А я значит без мишек, да? - по-детски обиделась Густум.
  - А при виде меня народ шарахаться не начнет? - спросил Саевус, оглядываясь по сторонам.
  Хоть было еще утро посетителей в парке уже прибыло прилично.
  - Неа, - авторитетно заявила Кариссими, - все на Сима пялятся.
  - А так везде, - пожал могучими плечами дэв, - нас дэвов не так много, вот и выделяемся сильно.
  Они медленно углублялись в парк. Пока встретилась пара кафешек, стилизованных под модные мультфильмы и кино. Вдали было видно высоченное колесо обозрения и горки. Лавки с сувенирами, шариками, сладостями. Подошли к началу какого-то аттракциона.
  - Так, тут горка орков... ну бешенная скорость, спуски подъёмы, петли... - Мали изучала цветастую карту парка, которую взяла на стенде возле кассы. - ага, сюда зайдем, потом... ну тут хня для романтиков, нам мимо... о, тир. Тир! Ребята! Я нашла тир!
  После пары горок все-таки пришли к тиру. Мали всех заставила поучаствовать. Вопреки ожиданиям Трикса, его тоже пустили пострелять, просто увеличили сложность и скорость передвижения мишеней. Мали долго ругалась с парнем-дроу что стоял и выдавал призы. Бедняга объяснял, что розовых медведей нет, только сиреневые, зелёные, бежевые и белые, но Густум требовала именно розового.
  - Мастер Густум, - сложив ладони лодочкой пытался объясниться парень-дроу, - поймите, ну не зависит от меня цвет и форма призов. Мне дали голубых мишек, значит их я буду выдавать. А если желтых зайцев, то их.
  - А мне вот дали пендалей мешок! - громко возмущалась Мали - сейчас начнется раздача и ты первый в очереди!
  - Я вас умоляю... успокойтесь. - взмолился бедолага с надеждой глядя на остальных.
  - На, заткни лицо. - Фратрис сунул шатенке под нос сладкую вату розового цвета.
  - Ладно, - недовольно выдохнула Мали, - но все равно я расстроена.
  Едва договорила как швырнула выигранную игрушку в ближайший куст и гордо пошла вперед. Остальные девушки тоже избавились от игрушек.
  - Флета, - вкрадчиво позвал Саевус подойдя поближе к сестре. - гляди, а мы пришли к колесу.
  - И? - напряглась блондинка.
  - Ты мне еще в детстве обещала прокатиться, но в последний момент струсила. Помнишь?
  - Я высоты боюсь, - надулась Флета, - и ты это прекрасно знаешь.
  - Пошли прокатимся. - он казалось не слушал ее даже, просто взял за руку и повел в сторону колеса обозрения.
  - Фрат! Отцепись! - принялась упираться блондинка.
  - Ты же со мной, - уверенно шагая вперед заявил Фратрис, - чего тебе бояться.
  - Фрат, пожалуйста... - Флета откровенно начинала вырываться.
  - Пошли, говорю.
  - А ты не хочешь вмешаться? - удивился Трикс поглядев на Аспера.
  - Думаю, ему надо ее туда затащить. - пожал плечами айрес.
  - Вроде он изменился, - задумчиво выдала Мали глядя в след удаляющимся гемелосам, - но как был упертым, так и остался.
  - Ничего, пусть прокатятся. - кивнула Кариссими. - Дядя маму точно опасности не подвергнет, а ей полезно маленько выйти из зоны комфорта.
  - О, глядите! - окрикнул всех Праес. - В инете писали про огромный аквариум с русалками. Кажись, вон он.
  - Глянем? - обернулся к остальным Рем.
  
  - Фрат! - зашипела Флета, когда они уже взбирались на площадку, где можно было сесть в кабинку колеса.
  - Давай, ссыкуха. - подтянул ее за руку к себе ближе блондин.
  - Как ты меня назвал?! - блондинка даже забыла на миг, что боится и вырывается.
  - Ссыкухой. - охотно повторил Саевус.
  - Да как ты... А ты...
  - Залезай.
  Пока сестра придумывала как его обозвать он уже втащил ее в кабинку из прозрачного пластика и прикрыл дверку. Флета кинулась к ней обратно, но изнутри она не открывалась, а девушка что управляла колесом в их сторону сейчас уже не смотрела, она занималась усаживанием семьи гномов с двумя маленькими девочками.
  - Сядь. - Фратрис вальяжно уселся на сиденье и кивнул сестре на то что было напротив.
  Колесо медленно поднимало их. Саевус разглядел что их копания двинулась куда-то. Видимо решили им не мешать. Флета застыла у двери.
  - О, вон туда надо будет сходить! - он резко поднялся со своего места и пересел на противоположное сиденье.
  Кабина ощутимо качнулась. Флета вскрикнула.
  - Не, там сидеть мне больше нравилось. - он снова резко пересел и качнуло сильнее.
  - Перестань. - прошептала побледневшая блондинка и пошатнувшись начала оседать на пол.
  - Ссыкуха. - хмыкнул Фратрис и ухватив сестру за локоть усадил к себе на колени и приобнял. - Ну? Так спокойнее?
  - Угу - она обвила его шею руками и уткнулась лицом в него.
  - Значит нет между нами никакой стены. - улыбнулся Саевус. - Раз тебе со мной не страшно.
  - Ну что ты за вредина, а? - простонала Флета. - Просто взять и обнять не мог? Надо было меня до паники доводить?
  - Да ладно. - не проникся Фратрис. - Это всего лишь аттракцион в парке, а не реальная опасность.
  - Как спустимся, я тебе... - начала ворчать блондинка.
  - Спасибо скажешь? - перебил он сестру.
  - Поколочу.
  - Тогда придется нам зайти на второй круг.
  - Фрат. - проныла Флета.
  - Ладно, если тебе легче станет можешь тоже меня затащить на какой-нибудь неинтересный аттракцион.
  - О, я слышала тут есть кукольный театр. - хихикнула она.
  - Мы уже приехали. - разжал руки гемелос.
  - Правда? Слава Богу.... ААА!!! - Флета едва отцепившись от брата встала на ноги, выглянула наружу и мгновенно снова оказалась у него на руках. - Фрат!
  Он не ответил ничего потому что смеялся. Он специально сказал, что они уже внизу, хотя наоборот были на самой вершине. Сестра, возмущенная его обманом и смехом, пару раз несильно ударила его по груди кулаком.
  
  Внутри просторного павильона было прохладно и пусто. Ну, как пусто? Был огромный прозрачный аквариум, а в нем русалки и русалы. Посетителей пока не было. Лениво плавали дельфины, мелкие рыбешки пестрых расцветок дергались в разные стороны. В самом павильоне было темновато, а вот аквариум хорошо освещался.
  - О, а вон те еще видимо не успели переодеться. - хохотнул Рем указав на парочку молодых красивых русалок что прикрыли грудь руками и лукаво подмигивали, заметив молодых людей.
  Праес первым подошел к стеклу и приложил одну ладонь. Подплыла одна из русалок и прикоснулась к стеклу, с другой стороны. Второй рукой она прикрывала наготу сверху. Прай прижал вторую ладонь и улыбнулся девушке. Она беззвучно рассмеялась и погрозила ему пальчиком. К ней подплыла другая русалка и протянула ракушки, которые заменяли девушкам лифы. Русалка приоделась и тогда приложив обе ладони к лицу выдула Праю сердечко из воздушных пузырей, и помахав уплыла.
  - Эх. - вздохнул ей в след Праес.
  - Слушай, а мужики-то тут какие... - Мали доедая свою сладкую вату разве что всем лицом не прижалась к стеклу следя за русалом, что лениво проплывал мимо. - Смотри, касатик, выловлю, засушу и с пивом съём.
  - А чем их ловят? - пробасил Сим завороженно глядя на сверкающую чешую.
  - В аквариуме ничем. - хмыкнул Рем.
  - Это океанариум, неуч. - поправила Тил.
  - Как дочь русалки ты разбираешься. - развеселился Рем. - Кстати, а твоя мать тут не трудится?
  - Нет, моя мама занимается изготовлением аксессуаров. - закатила глаза Тил.
  - Еще каких. - помотала сумочкой в блестках Кариссими. - У нее сайт свой есть. Там аж глаза разбегаются. Все сразу хочется купить.
  - И заколки клевые делает. - Делиция повернулась спиной ко всем и показала заколку, украшенную жемчугом и камешками типа мелкой гальки. - Держат намертво, снять только вместе с головой можно если ты не хозяйка. Магия.
  - Не то слово. - Густум тоже тронула резинку с украшением в виде мелких прозрачных бусинок. - Я как-то раз забыла слово каким надо снимать эту чертову резинку и пришлось в ней спать.
  - Зато не своруют и не потеряешь. - хмыкнула Кариссими.
  - Авторская разработка. - хмыкнула Тил. - А еще все изделия чипированы. Если все же украдут или потеряешь всегда можно найти, введя код своей покупки на мамином сайте.
  - А где этот код? - удивилась Кариссими начав рассматривать свою сумочку.
  - У мамы, и был у вас на чеке. - ответила брюнетка. - Мама при отметке о доставке говорит или высылает сообщение с этой информацией. Просто обычно покупательницы там пищат от восторга и не читают или не слушают.
  - Сейчас угадаю, кто всю эту мракобесию разработал. - подмигнул Рем смутившейся Тил.
  - Я, но по папиной просьбе. Мама у меня не практичная ни разу, но вкус у нее отменный. Руки золотые.
  - Грудь третьего размера. - раздалось позади всех.
  - Ты невыносим, ей-Богу. - шикнула на брата Флета дернув его за руку.
  - Я в папу. - хихикнула на это Тил.
  - Как покатались? - спросил Аспер.
  - Класс. - довольно улыбнулся Фратрис.
  - Говори за себя. - фыркнула его сестра и подошла к мужу. - Тебе как всегда было весело, а мне страшно.
  - Просто ты не умеешь развлекаться. - отмахнулся Саевус и подойдя почти вплотную к стеклу, начал рассматривать русалок.
  - Ты поздно пришел, - хихикнув к нему подошла Делиция. - Все девушки уже оделись.
  - Тогда пошли отсюда. - он повернулся к ней и взял за руку.
  - Давайте их шоу посмотрим. - запросила Кариссими и уцепилась за Трикса. - Вон там на табличке написано, что через пятнадцать минут начало.
  - Не умею я развлекаться... - ворчала Флета скрестив руки на груди. - Я всю дорогу на этом чертовом колесе твою рубашку только рассматривала.
  - И кто в этом виноват? - блондин даже не обернулся.
  - Ты!
  - Разве?
  - Да, ты!
  - Разве я заставлял тебя?
  - Ты меня туда затащил! - топнула ножкой блондинка.
  - Но куда смотреть выбирала ты. - совершенно спокойно парировал Фратрис.
  Флета промолчала возмущенно сопя. Аспер только хмыкнул. Прай и Рем вообще внимания не обратили, они русалками любовались.
  - Да ладно вам, - обернулась валькирия, - меня ваш брат вообще заставил ночью в холод со скалы спрыгнуть.
  - Я не заставлял. - делано возмутился гемелос.
  - Мысль такая, - отмахнулась Делиция, - либо вы принимаете его таким вот и общаетесь, либо нет.
  - Я по его указке старика ножом ранила. - пожала плечами Тил.
  - Вырванным из контекста это все звучит так что мне самому жутко. - усмехнулся Фратрис. - Флета, я как бы не навязываюсь.
  Блондинка фыркнула и отвернулась. Постояла пару секунд, а потом резко обернувшись подошла и порывисто обняла брата. Остальные выдохнули с облегчением.
  Русалки пока у них была пара минут свободного времени столпились возле увлеченных ими Праеса и Рема. Девушки выдували им сердечки из воздуха, одна даже показала жестом: 'позвони мне' и поцеловав ладонь приложила ее к стеклу.
  - Няш, - хмыкнув обратилась Мали и тоже подошла ближе к стеклу, - А ты чего на мужиков глазеешь? Тюрьма таки сказалась на тебе самым пагубным образом?
  - Девушек заняли те двое. - он кивнул на племянников.
  - Кстати, отлепитесь уже от стекла. - попробовала привлечь внимание Флета, которая уже отлепилась от брата и отошла к мужу.
  Братья покосились на мать, а после снова уставились на русалок, что выгибались и продолжали делать намеки, что не прочь познакомиться. Все подошли чуть ближе. Несколько русалок и русалов заметив Трикса немного склонили головы. Видимо когда-то у него учились. Мимо Сима все проплыли, а некоторые даже не один раз.
  Один из русалов заметно шарахнулся в сторону увидев Фратриса, а тот довольно улыбнулся. Мали это заметила и нахмурилась. Гемелос пожал плечами и тихо сказал, что просто когда-то пересеклись с тем русалом и все.
  - А чего тогда он шарахается? - не поверила Густум.
  - Он знает, и я знаю. - ответил Саевус. - Остальных не касается.
  Все замолчали. Вскоре темный прохладный павильон начал заполняться посетителями. Началось шоу. Заиграла музыка, включили куда более мощное освещение. В целом зрелище было завораживающим. Русалки выполняли всякие перевороты. Рыбки оказались не только реквизитом, а сами принимали участие в представлении. Дельфины катали на себе русалов, рыбки создавали круги вокруг русалок.
  Потом посмотрели небольшое представление с мыльными пузырями. Не обошлось без неприятностей. Тил вытащил в центр ассистент девушки эльфийки, показывающей шоу с пузырями. Вокруг Тил закружилось множество больших пузырей и один лопнул и капли попали брюнетке в глаза. Она стойко достояла в пузырях до конца, но смотрела на все лишь одним глазом, второй нещадно слезился. Потом промывали всем народом.
  Оббегав уже все что можно решили передохнуть в кафе. Зашли в то, что было выдержано в стиле пиратов. Подошла официантка в тельняшке и с повязкой на глазу. Кариссими встала рядом с ней, а Делиция ее сфотографировала. Официантка похоже была уже к такому привычна и профессионально улыбнулась для фото. Потом девушки поменялись и теперь уже валькирия позировала рядом с пираткой.
  Мали создала аркан и ухватила внушительную кружку с пивом с соседнего столика и дернула к себе на удивление почти не разлив. Мужчина что остался без выпивки обернулся и было начал возмущаться.
  - Это кто тут решил остаться без зубов... опа! - замолчал крупный мужчина, уставившись на то как нагло и жадно уничтожается его пиво. - Мастер Густум, что же вы... вкусно? Может другого хотите?
  Мали грохнула кружку на стол и помотала головой. Вид имела самый счастливый. Мужчина отвернулся к своей компании.
  - Хорошо, что ты выбрала жертвой ограбления своего знакомого - хмыкнул Трикс, что сидел рядом с ней.
  - Да я его не знаю. Наверное, иссаши бывший. - пожала плечами Мали вытирая пену с губ. - Просто смотрю мое пиво у него стоит. Не порядок.
  - Чужое брать нехорошо. - пробасил Сим.
  - Я женщина и умирала от жажды. - надулась Густум.
  - Ты вроде как хотела, чтобы никто на твой пол внимания не обращал. - заметил Фратрис изучая меню.
  Официантка отошла пока что в сторонку.
  - Так я же женщина, то одного хочу, то другого. - отмахнулась от слов гемелоса Мали.
  Уже под утро нагулявшись и отсмотрев в парке все возможные шоу и перекатавшись на всех аттракционах веселая компания завалилась в академию в общежитие преподавателей.
  
  ***
  Едва встало солнце как начался праздник. Середина лета радовала жаркой погодой. Молодёжь высыпала на улицу с первыми лучами солнца. Некоторые даже потрудились нарядиться в костюмы древних жрецов что встречали солнце в день праздника Липень. Парни, обнаженные по пояс с пестрыми ремнями в светлых брюках, а девушки с яркими лентами на венках и с распущенными волосами.
  Мали на свой венок повязала, наверное, с сотню оранжевых и желтых лент и потому смотрелась как ходячий пожар. Ее длинные волосы иногда приподнимал теплый ветерок. Шатенка вертела головой в поисках знакомых лиц. Они еще неделю назад договорились что соберутся на празднике в столице. Неужели только ей было не лень сюда прийти на рассвете?
  На телефон никто не отвечал и Густум начинала не на шутку злиться. Север и сыновья еще три дня назад смотались куда-то на очередное дело. Иллум был поглощен выбиванием из членов правления всяких благ для академии. Трикс с Кариссими обещали быть, Фратрис и Делиция вроде как тоже уломались прийти.
  - Да, - наконец-то хоть кто-то снял трубку.
  - Аспер! Твою мать! - прорычала в телефон Мали. - Ты где? Жена твоя где?
  - Я на службе... - дальше судя по звуку айрес зевнул. - Флета скорее всего на дежурстве в больнице.
  - А парни? - скисла Густум.
  - Они колесят по Ацетарии автостопом. - проворчал Аспер. - Мали, прости, но мне пора.
  Мали тоскливо поглядела на экран телефона. Там высветилось уведомление, что вызов завершен. Шатенка на всех оптом обиделась и надувшись уставилась на потихоньку показывающееся из-за горизонта солнце.
  
  - Ну? - нетерпеливо выдохнул вместе с дымом Фратрис, глядя на Трикса, что отсчитывал гудки в трубке.
  - Не берет. - сдался эльф и убрал телефон в карман потертых джинс.
  Тил и Кариссими стояли чуть поодаль от мужчин у лавки с пестрыми платками.
  - Ментально я ее нашел. - помолчав немного сказал гемелос. - Пойдем сдаваться или лучше смыться незамеченными?
  - Меня не перестает удивлять твоя квалификация как менталиста. - Трикс достал сигареты и прикурил. - Обычно Мали хрен найдешь если она этого не хочет. А сейчас она на нас дуется и скрывается.
  - Если я разок смог залезть к кому-то в голову, то потом найти раз плюнуть. - усмехнулся Фратрис стряхнув пепел. - Грубо говоря, оставляю заднюю дверь всегда открытой в чужом разуме.
  - Надеюсь, только для себя, а не для всех желающих.
  - Обижаешь.
  - Наигрался с электронной сигаретой? - хмыкнув, спросил эльф.
  - Нет, - замялся Саевус и полез в карман синих джинс, - прикурил по старинке пока тебя у ворот ждал. - вынув из кармана подарок Делиции гемелос показал почерневший край сигареты и треснувший пластик.
  - Ну ты даешь. - расхохотался Трикс.
  - Дабы испортить тебе все веселье скажу, что Мали близко. - убрав испорченную электронную сигарету обратно сказал Фратрис.
  - Ага! - громко выдала Густум. - А вот и яйца, которые я сейчас вырву с корнями.
  - Ты забыл уточнить, что Мали очень близко. - простонал Трикс, а Фратрис лишь пожал плечами.
  - А ну расчехляйте, - уперла руки в бока возмущенная шатенка, подойдя ближе - сейчас свершится моя мстя.
  - Я честно проспал. - сразу же покаялся эльф.
  - А я, что самое обидное правда вовремя встал и направлялся сюда, - пришла очередь гемелоса оправдываться - но позвонила мать Делиции и затребовала, цитирую: 'Уголовник, отдай ребенка'. Пришлось будить Тил. Эта поганка вместо координат родителей Дельки дала дом своих родителей. Пришлось ее взять с собой. Оставил Дел дома. Там отец ее принялся меня жизни учить. Короче, как смог, так и прибыл.
  - Все, Няш, прощаю. - Мали хихикнула - ты и так уже настрадался за утро. А вот ушастый еще под вопросом.
  - Говори. - покаянно выдал эльф.
  - На день рождения академии с тебя концертный номер. - Густум потерла ручки в предвкушении. - Мне Иллум уже поручил уломать как можно больше мастеров, чтобы выступили.
  - По рукам. - Трикс на удивление легко и не кривясь согласился.
  Кариссими купила себе цветастый платок и сейчас повязывала его на шею стоя у зеркала. Тил пока повязывала себе черный платок с белым рисунком на манер банданы. Блондинка уступила место брюнетке возле зеркала. Тил кивнула своему отражению и полезла в карман, достала смятую бумажку и отдала продавцу.
  - Отоварились? - хмыкнув, спросила Мали у подошедших девушек. - Куда двинем? Я тут уже раза три все оббежала пока вас ждала.
  - Аедес говорила, что будет тут. - задумался Трикс.
  - Пошли поищем ее. - кивнула Кариссими и взяла эльфа за руку.
  - Я пас. - сказала Тил. - Прогуляюсь одна.
  Пока Фратрис не успел возразить блондинка взяла за руку и его, а Тил смылась. Мали прикинула куда им отправиться в первую очередь на поиски внучки Трикса.
  
  Тил бесцельно шла по площади. Кругом пестрели ленты на венках девушек и лавки уличных торговцев. Играла музыка и уже начинало припекать летнее солнце. Брюнетка беззаботно вертела головой наслаждаясь не столько видом сувениров и сладостей, сколько свободой. Никто не дёргает, не указывает и не идет следом.
  Купила себе рожок с мороженным, присела на край широкого фонтана и болтая ногами в плоских босоножках смотрела на блики света на воде. Достала телефон и принялась фотографировать все вокруг. Увлеклась и не заметила, как мороженное капнуло ей на руку. Хмыкнула и просто слизала сладкую каплю с кожи. Наставила телефон на виднеющуюся карусель с лошадками, но вид резко преградил кто-то.
  Недовольно подняла взгляд ожидая увидеть своего опекуна, но ошиблась. Вид на карусель ей загородил какой-то незнакомый темноволосый парень. На широкие плечи накинута светлая рубашка, на петлице джинс привязана яркая лента.
  - Ты здесь одна, малышка? - поинтересовался незнакомец.
  - Эм... - Тил растерялась. - Что нужно?
  - Чтобы ты так же с меня мороженное слизала. - ухмыльнулся парень и присел рядом.
  - У тебя нет мороженного. - буркнула программистка.
  - Намек понят, крошка. - он придвинулся ближе. - Тогда я тебя оближу.
  - Ты оборотень? - отодвинулась Тил. - Или просто ведешь себя как животное?
  - Ты расистка? - парень ухватил рюкзак брюнетки за одну лямку.
  - Нет, я дочь русалки. - девушка очень хотела отделаться от парня, но и рюкзак было бросать жалко, ведь там любимые ноутбук и планшет.
  - Русалки значит... - оборотень задумался, а потом нахально оглядел девушку. - Тогда где грудь?
  - Она в отца пошла. - раздался рык у молодых людей над головами.
  Тил обрадовалась Фратрису как родному, хотя буквально пять минут назад наслаждалась одиночеством.
  - Эээ... - выдал парень, узнав мужчину.
  - Все понимаю, - скрестил руки на груди гемелос нависая над парнем - девчушка миленькая, вся такая тоненькая, но, увы, у нее пока нет разрешения на личную жизнь.
  - А жаль. - парень поднялся на ноги и подмигнув сгорбившейся Тил ушел.
  - Что значит нет разрешения? - брюнетка встала с места.
  - Это значит именно то что значит. - нахмурился Саевус. - Ты решила погулять одна. Хорошо, мне не жалко. Однако, я смотрю в случае чего ты за себя постоять не в состоянии.
  - Я растерялась. - буркнула Тил.
  - Ты же умная девочка, Тил. - чуть сбавил тон мужчина. - Пристал кто-то, достаешь телефон и звонишь мне. Алгоритм действий несложный.
  - Хорошо, папочка. - он обошла гемелоса и направилась вперед.
  - Ты сама меня назначила своим опекуном. - ухватил брюнетку за запястье гемелос. - Видишь, как я проникся и просто преисполнился ответственностью.
  - Я как раз надеялась, что ты хрен забьешь и я буду сама себе предоставлена. - огрызнулась Тил и попыталась вырвать руку.
  - Ты плохо меня знаешь. - хмыкнул Фратрис. - Заканчивай брыкаться. Так ты ладонь не вырвешь.
  - А как надо? - Тил даже заинтересовалась.
  - Поворачивая кисть тяни вниз.
  Брюнетка принялась вырываться дальше.
  - Достал уже! - распыхтелась Тил. - Отпусти.
  - Теперь уже не раньше, чем родителям сдам. - заявил гемелос.
  - Будешь со мной за ручку ходить?! - возмутилась брюнетка.
  - Почему нет? - блондин развернулся и легко ведя Тил за собой пошел к карусели.
  - Помогите. - жалобно пискнула Тил, упираясь.
  - Убивают? Грабят? - участливым тоном поинтересовался Фратрис. - Не грусти и доедай мороженку. На карусели с едой обычно не пускают.
  - Я не хочу кататься! - возмутилась Тил.
  - Все маленькие девочки любят кататься. - издевательски заявил Саевус.
  Брюнетка обиженно сопя кусала мороженное и сверлила спину гемелоса взглядом. Они достигли карусели, когда Тил уже дожевывала вафельный рожок.
  - Ладно, все. - сдалась девушка. - Прекрати тянуть меня за собой. Буду послушной и больше ни на шаг не отойду.
  - Так-то вот. - Фратрис наконец отпустил руку Тил.
  - Не стоит ссориться. - раздался рядом мелодичный голос. - Сегодня же праздник.
  - Эх, как жалко, что ты занят. - тихо запричитала Тил. - Сейчас бы отвлекся от меня на красивую эльфийку и все.
  - О, спасибо за комплимент. - лучисто улыбнулась светловолосая эльфийка.
  - Быстро перемещаешься. - хмыкнул Фратрис, глядя на Аедес.
  - А вы меня искали? - удивилась она.
  - Трикс искал. Я ему указал где ты и пошел вылавливать эту мелочь.
  - Надо же, куча амулетов и прочего, а вы меня все равно можете найти? - эльфийка поправила тонкий ремешок сумочки на плече.
  - Ладно выкать. - отмахнулся Фратрис. - Заочно то мы давно знакомы. К тому же ты старше.
  - Вы пока поболтайте, а я вон туда схожу. - Тил быстро ушла.
  - В этом году мы-таки допекли устроителей праздника и поставили карусель. - Аедес решила прервать повисшее молчание.
  - Я думал ты просто так сюда приехала. - удивился Саевус.
  - Нет, наша галерея ежегодно устраивает одно из развлечений. - ухватилась за тему эльфийка. - Я стараюсь устроить что-то именно для детей. Вон там чуть в стороне детские городок с лазилками и горками.
  - Галерея... - задумался гемелос и хмыкнул. - Знаешь, я только сейчас подумал, что кроме того, что ты внучка Трикса ничего про тебя не знаю и не интересовался.
  - Я искусствовед... это кроме классического эльфийского образования. - засмеялась Аедес. - Мама мне помогает. Она заведует музеем.
  - Кстати, где она? - напрягся мужчина.
  - Наверное следит за детским городком. - пожала плечами девушка. - Опасаешься, что она опять устроит скандал? - гемелос кивнул. - Она поутихла с той нашей встречи. Когда очнулась конечно верещала что ты... эм... опустим эпитеты. Потом успокоилась и вроде как ее отпустила вечная хандра и депрессия.
  - А тебе за диверсию не сильно прилетело?
  - Нет, мама упорно думает, что это твоя идея была. Извини.
  - Не стоит. - он обернулся, ища глазами Тил, нашел и снова повернулся к Аедес. - Я заслужил ее ненависть, да и тебе не надо извиняться.
  - Что было, то было. - пожала плечами эльфийка, заправив светлую прядь за остроконечное ушко. - Лично мы не были врагами, ведь так? - он кивнул. - Тем более ты не так давно спас Трикса. За это я буду вечно благодарна.
  - Странно... - сделал глубокий вздох гемелос. - от тебя пахло огнем, но это объяснимо. Рядом с тобой адская гончая ходит.
  - А что странно? - удивилась Аедес.
  - Резко запахло перцем. Однако никого с магией Хаоса я не вижу.
  Фратрис принялся вертеть головой. Заметил боковым зрением движение, но стоило повернуть голову как уже никого не было. Крутилась рядом карусель. Белые лошадки катали детишек. Саевус заметил, как удаляется не детская фигура верхом на лошадке, но она быстро пропала из виду, а после та лошадка оказалась пустой.
  Перцем пахнуло в разы сильнее. Саевус резко обернулся. Пусто... снова оглянулся на карусель. Аедес непонимающе следила за ним. Наверное, он сейчас напоминал ей психа, но эльфийка молчала. Тил куда-то делась. Только хотел обернуться и откланяться, как едва не воткнулся в девушку. Она была ему едва ли по плечо.
  - Аккуратнее, что ли. - широко улыбнулась незнакомка. - Чего вертишься? Кого потерял, красавчик?
  Фратрис перевел взгляд на эльфийку. Она стояла рядом, но казалось, что резко возникшую между ними девушку не замечает. Саевус сделал шаг назад. Незнакомка выглядела странно. Одета совсем не по погоде. Кожаная бордовая куртка была потрёпанной и с одной оторванной пуговицей. Штаны выглядели не лучше. Сапоги и вовсе выглядели дико в такую жару. Темные волосы словно после атаки пьяного садовника торчали в разные стороны нечёсаными прядями разной длины. Даже челка была будто неровно оторванной. Одна половина едва доставала до брови, вторая закрывала глаз.
  - Ты кто? - почему-то хрипло спросил Фратрис, в носу чесалось от перца.
  - Реса. - как-то по-идиотски улыбнулась она. - Я Реса по прозвищу бедлам.
  Позади что-то грохнуло. Фратрис обернулся, а когда посмотрел вперед странной девушки уже и след простыл. Аедес глядела в сторону звука. Там похоже лопнуло сразу несколько воздушных шаров. Саевус повертел головой и заметил Тил, что примеряла маскарадные маски и фотографировалась в них.
  - Так-то вот закупать дешевые шарики. - фыркнула Аедес. - Пойду, выскажу свое недовольство.
  - Угу. - выдал гемелос.
  Блондин прикрыл глаза пытаясь сообразить, что это вообще только, что было. Что за Реса? Почему от нее разило перцем в разы сильнее, чем он когда-либо в жизни чуял? Промелькнула мысль, что он просто перегрелся и ему привиделось, но Фратрис отогнал эту версию подальше. Тут резко будто сверху навалилась тяжесть. Нет, физически никто на него не воздействовал, но голова стала тяжелой и плечи опустились.
  Сделав над собой усилие открыл глаза и подняв голову осмотрелся. Кудлатой странной Ресы он не увидел. Зато уловил тяжелый взгляд. В толпе мелькнул молодой мужчина. Бледно-серая кожа, пепельные длинные волосы, чуть заостренные уши с тремя проколами и серьгами колечками. Он смотрел прямо на Саевуса красными мерцающими глазами.
  - Смотри, что я нашла в лавке с сувенирами! - Тил дернула гемелоса за руку и тот машинально отвел взгляд от незнакомца и посмотрел на брюнетку. - Гляди! Знаю, ты опять начнешь бухтеть, что я зарвавшаяся малолетка, но я не удержалась.
  Она помотала в воздухе брелоком в виде красного жгучего перца в черных солнечных очках. Фратрис раздраженно фыркнул и отвернулся от Тил. Незнакомца уже не было видно. Мелькнула в толпе его удаляющаяся пепельная макушка.
  - Знакомого опять встретил? - брюнетка принялась приделывать брелок к бегунку на своем рюкзаке.
  - Нет. - все еще вглядываясь в толпу ответил гемелос.
  - А тот русал как с тобой пересекся? - не отвлекаясь от продевания колечка в замок спросила Тил.
  - Он знал, то что было нужно мне. - Фратрис наконец перевел хмурый взгляд на девушку. - Пришел к нему и предложил поделиться информацией. Продать он не захотел, пришлось добывать бесплатно.
  - Ты не даешь никому забыть кто ты. - покачала головой брюнетка.
  - Не считаю нужным выгораживаться. - пожал плечами гемелос. - К тому же смысла врать тебе точно нет. Ты же любую информацию можешь добыть.
  - От тебя похвала на вес золота. - она наконец сладила с брелком и показала Фратрису. - Он будет напоминать мне тебя. Острый, горячий и крутой.
  - Тил! - едва не расхохотался Саевус, покачав головой. - Я уже не удивлюсь если на заставке телефона у тебя мое фото.
  - Пф, фото. - фыркнула программистка и достала телефон, ввела пароль разблокировки и показала экран блондину. - У меня целая анимация.
  На заставке Фратрис и правда увидел свое изображение. Узнал место и момент сьемки мгновенно. Это была тюрьма. Вот он выходит в центр освещенного пространства в шортах по колено и с голым торсом. Руки обмотаны эластичным бинтом. Он сгибает руки в локтях. Скоро начальник тюрьмы объявит начало боя.
  - Тил! - вся веселость мгновенно с него слетела.
  - Что? - она убрала телефон, где он уже повторно выходил на свет и сгибал руки. - Клевый кадр.
  - Ты маньячка. - хмуро выдал Фратрис.
  - Подумаешь. - отмахнулась девушка. - Ты не думай, что я в тебя влюблена. Боже упаси. Но вот поклонница преданная. Если ты переживаешь, что кто-то узнает о вашем тюремном чемпионате, то зря. Я не болтаю лишнего, особенно про тебя.
  - Трудно сохранить тайну, когда у тебя все доказательства на экране. - прорычал гемелос.
  - Ты меня дурой не считай, пожалуйста. - насупилась Тил и повторно достала телефон, снова ввела пароль, как показалось мужчине немного другой. И высветилась милая заставка с котенком в красном бантике. - Здесь у меня не одна учётка. Все самое сокровенное на той, где ты на заставке... ну и незаконные программки там всякие. Остальная безобидная шелуха тут. Телефонные книги даже разные.
  - Обалдеть, Тил. - перестал злиться Фратрис и усмехнулся. - Все, претензию снимаю.
  - На твоем телефоне и планшете тоже есть возможность так сделать. - подмигнула ему Тил. - Но смотри, только баба какая левая тебе смс пришлет или ты ей, и я тебя вламлю Дельке.
  - Бабы, блин. - деланно недовольно фыркнул Саевус. - Спелись.
  
  ***
  Последняя неделя отпуска уже была в разгаре. Сегодня с утра пораньше звонила секретарша ректора и очень вежливо, но настойчиво просила приехать и предоставить ректору план занятий на год расписанный по группам. Когда академия возобновила работу после атаки фанатика в тир повалил народ. Пришлось формировать группы в соответствии с уровнем подготовки. Получилось пять групп по двадцать иссаши в каждой.
  - Как второй глаз проснется приеду. - сонно буркнул в трубку Фратрис и сбросил вызов.
  - Спит еще мое рыжее солнышко? - хихикая спросила заглянувшая в спальню Делиция.
  Гемелос распахнул глаза и хмуро уставился на валькирию. Она расчесываясь подошла к кровати и присела. Он сел, растирая лицо рукой. Делиция хмыкнув провела расческой по его волосам и задумалась.
  - Что? - спросил гемелос упершись локтем в согнутое колено.
  - Оброс ты что-то совсем. - задумчиво ответила Делиция.
  - Отращиваю. - он зачесал и впрямь прилично отросшие волосы назад. - Мне сказали, что так мне больше идет.
  - На мои слова на болоте намекаешь?
  Он кивнул и улыбнулся. Валькирия хмыкнула и заправила ему волосы за уши и потянулась за поцелуем.
  
  Спустя два часа Фратрис оставив Делицию закупаться тетрадками и прочим для учебы приехал в академию. Спешно соображал, как будет выкручиваться, что никакого плана занятий у него и в помине нет уже поднимался по лестнице главного здания. Вошел в приемную. Там у секретарши работал принтер, а она сама лучисто улыбнулась визитеру.
  - Я смотрю все органы зрения выспались. - хмыкнула дриада и дождавшись кивка предложила кофе. - Все равно ректор пока занят. Как раз есть время угоститься. Заодно закончу печать вашей программы занятий.
  Фратрис едва не подавился свежезаваренным кофе.
  - Ваша... как бы лучше назвать... подопечная, звонила и сообщила что пришлет файл мне, а вы сами не успели и пока в пути просили ее.
  - Угу. - кивнул Саевус.
  - Можно попросить на будущее сначала мне звонить, а уже потом запускать печать на моем принтере? - иронично недовольно попросила дриада, протягивая мужчине пачку свежеотпечатанных листов.
  - Ребенок, что с нее взять. - прочистив горло брякнул гемелос быстро проглядывая 'свою' программу и план занятий.
  Быстро отправил ментально просьбу секретарши и свое короткое 'спасибо' Тил и принялся допивать кофе.
  
  У ректора он не задержался. Скороговоркой выдал план, сколько запомнил. Иллум привычно поворчал, что он все равно рано или поздно подловит гемелоса и отпустил. Просил явиться на торжественную часть для первокурсников и не курить там вместе с Триксом.
  Вышел, подмигнул хмыкнувшей дриаде и в приподнятом настроении вышел в коридор. Подумал, что сейчас ходить с кем-то здороваться нет желания, потому как совсем скоро начало учебного года. Сейчас выйдет, позвонит Делиции... приятные мысли отскочили прочь стоило завернуть за угол к лестнице и наткнуться на поднимающуюся Мэнс.
  Собриета во все глаза смотрела на него. Легкое светлое летнее платье, прямые светлые волосы. Ничего нового. Фратрис дал себе установку просто пройти мимо. Вампирша, однако решила по-другому.
  - Здравствуй! - разлетелся легким этом ее голос в пустом коридоре.
  Мимо... командовал сам себе Саевус, иди мимо. Он начал спускать по ступеням. Собриета поднялась на две ступени ему на встречу. Он шел, глядя строго под ноги, но всей кожей чувствовал ее взгляд. Липкий, алчущий... злой.
  - Что? - нервно бросила она, когда он поравнялся с ней на ступенях. - Я недостойна даже простого 'привет'?
  Мимо, иди мимо. Не уделяй внимания, не ускоряй шага, ты не беглец. Просто иди словно ее нет.
  - Я... я не пустое место! - повысила она голос.
  Он шел дальше.
  - Не смей так поступать!
  Мимо... все мимо. Мимо все ее слова. Он не слушал, шел и все.
  - Я отомщу... - прошипела она, когда он уже перешел на другой пролет лестницы.
  Чуть не брякнул вслух 'удачи', но удержался и довольный тем, что вывел ее из себя ушел на парковку.
  
  ***
  Следующее утро началось очень рано. Валькирия, недовольно кряхтя перегнулась через гемелоса чтобы достать вопящий телефон.
  - А это твой оказывается. - сонно пробормотала девушка и вложила вибрирующую и поющую трубку в ладонь Фратриса. - Трикс звонит.
  - Сколько сейчас времени? - не открывая глаз спросил Саевус сжав телефон в руке.
  - Половина седьмого. - девушка улеглась обратно и укрылась одеялом.
  - Да... - выдохнул в трубку гемелос.
  - Спишь? - мрачно спросил эльф.
  - Угу, - буркнул Фратрис - а тебе не спится?
  - Ночью где был? - проигнорировав вопрос Трикс задал свой.
  - Дома... в Иссаши у Делиции. - удивившись вопросу ответил гемелос и наконец открыл глаза. - Собственно и сейчас там же.
  - Валькирия твое алиби, я так понимаю? - наконец тон сменился с мрачного на усталый.
  - Что случилось? - Фратрис моментально сел на постели и принялся искать свои вещи в неярких лучах тусклого рассвета.
  - Приезжайте в академию. Это срочно.
  
  Возле главного здания стояла карета скорой помощи, машина местных военных отвечающих за порядок и куча незнакомого народу под стеной академии. Делиция вытянула шею чтобы разглядеть что случилось, но Фратрис быстро тащил ее ко входу.
  В приемной у ректора столкнулся с Мали, Триксом и Кариссими. Племянница с красными глазами. Похоже плакала. Мали какая-то бледная с пластиковым стаканом черного кофе, хотя всегда пила только с молоком. Трикс выглядел мрачным.
  - Привет. - бесцветно поздоровался эльф.
  - Не доброе утро, так? - посерьезнел Саевус.
  - Да уж... - нервно дернула щекой Густум. - Няш, ты где был ночью?
  - Я до трех часов обои клеил. - пожал плечами гемелос, а валькирия кивнула в подтверждение его слов.
  - А потом? - сложила руки лодочкой Кариссими.
  - Спал, пока меня Трикс не разбудил.
  - Значит не ты Мэнс с крыши скинул? - как-то даже с надеждой в голосе спросила Мали.
  Фратрис остолбенел. Делиция ощутимо вздрогнула.
  - То есть из поля зрения ночью он не пропадал? - перевел тяжелый взгляд на валькирию эльф.
  - Мы до середины ночи обои клеили в квартире... потом он в душ пошел, я прибиралась... ну клей там прикрыла, кисточки на кухне мыла. - Делиция говорила осторожно. - Потом я в душ пошла, а он... - она замолчала и сглотнула.
  - А я остался без алиби где-то на полчаса. - скривился Фратрис.
  - Значит успел бы метнуться сюда, скинуть Мэнс и вернуться? - прошелестел вопрос Густум.
  - Трикс, дайка руку. - гемелос протянул свою ладонь.
  Эльф повторной просьбы ждать не стал. Ухватился за ладонь блондина словно они просто пожимали руки при встрече.
  - Опус верум - сказал Цикатрикс глядя в глаза Саевусу. Руна правды на руке перелилась белыми огоньками. - Ну, поехали.
  - Итак, я был дома у своей девушки, до твоего звонка пределов квартиры не покидал. - уверенным тоном начал Фратрис, руна пока мигала зеленым. - Собриету Мэнс пальцем не трогал, смерти ей... - решил перефразировать и не говорить, что не желал. - никаких действий для ее смерти не предпринимал ни самолично, ни с помощью кого бы то ни было. Не делал ничего что... осознанно ничего чтобы она вдруг решила сброситься с крыши сама.
  Руна охотно подтверждала каждое слово. Гемелос руку эльфа отпустил и обвел всех раздраженным взглядом.
  - Чувствуется опыт. - Мали сделала глоток кофе. - Вовремя правильно формулировал и в принципе добавить нечего.
  - Сейчас я вам тоже неприятный вопрос задам. - помрачнел Саевус. - Кто мне верил до проверки руной?
  Руку не поднял никто. Фратрис скрестил руки на груди.
  - Няш, не кипятись. - первой снова посмотреть на гемелоса смогла Мали. - Осуждать тебя за ее смерть мы бы точно не стали.
  - Почему ты про самоубийство вдруг сказал? - ровным тоном спросил Трикс.
  - Столкнулся с Мэнс на лестнице, и она мне вдогонку шипела, что отомстит. - пожал плечами гемелос. - А что она еще могла бы мне сделать кроме как совершить самоубийство предварительно оставив письмо, где обвиняет во всем меня?
  - Дядя... - робко начала Кариссими, виновато опустив глаза. - Так и случилось. Она сбросилась с крыши главного здания. При ней нашли записку.
  - Тогда где Аспер с кучей сослуживцев и наручниками? - фыркнул Фратрис.
  - На нас не злись. - буркнула Густум. - Мы тут в авральном режиме соображали, как тебя спасать в случае чего. Ушастый тебе звонить скорее принялся, чтобы тебя не под конвоем везли, а сам приехал.
  - Как спрятать рашпиль в торт и передать за решетку уже выяснили?
  - А внушить ты ей не мог? - на всякий случай уточнил Трикс, глядя как гемелос вновь протягивает руку пошел на попятный. - Да, верю я тебе, верю. Ладно, проехали.
  - Древней вампирше ничего не внушишь. Уж поверьте моему опыту. - перестал хмуриться Фратрис. - Кстати, как она расшибиться-то смогла? Ведь при опасности упасть она бы непроизвольно в летучую мышь обернулась... Ааа, она могла принять настойку, не дающую перекидываться.
  - Икордиам... он ее нашел... это же предположение сделал, но велел ждать анализов. - ответила Мали.
  - Меня теперь ее мужья точно отпинают где-нибудь. - вздохнул Саевус.
  - И меня. - Густум выкинула пустой стаканчик в урну под пустующим столом секретарши. - Я же прилично их жене крови попортила.
  В приемную вошли несколько военных и сразу же уставились на Фратриса. Тот даже бровью не повел. Один из новоприбывших постучался в дверь ректора, получил разрешение войти и широко распахнул двери.
  Иллум казался каким-то посеревшим и страшно уставшим, напротив него за столом сидели оба Секуриса. Они синхронно обернулись и поглядели на Саевуса, но с мест не повскакивали и никаких проклятий не последовало. Гемелос про себя отметил, что перед их встречей над некромантами поработал либо целитель, либо менталист. Об этом говорило отсутствующее выражение лиц и чуть замутненные глаза. Кто-то дал им убойную дозу успокоительного.
  Все прошли в кабинет и повисла тишина. Фратрис еще раз прошел проверку руной Трикса. Военные все это запротоколировали. Секурисы даже не пошевелились, когда все обвинения были сняты и вынесено совсем другое решение, что Собриета из мести подставила Фратриса.
  - Можно мне хотя бы на главный козырь обвинения взглянуть? - намекнул Саевус на листок бумаги, что лежал перед ректором.
  Военные переглянулись, но кивнули. Фратрис приблизился к столу и взяв листок пробежался глазами по чуть кривоватым строчкам и словно рваному подчерку. Так бывает, когда человек пишет быстро и в ярости.
  'Я, Собриета Мэнс, находясь просто в крайне безвыходном положении приняла то решение, к которому меня подталкивал долгие годы мерзавец по имени Фратрис Саевус. Еще во времена его учебы в академии он унижал меня... делал все чтобы я почувствовала себя пустым местом. Вынудил меня подтасовать результаты тестов на устойчивость психики. Причем не раз. Мне пришлось упрятать его в психлечебницу. Он просто не оставил мне выбора.
  Я давала ему шанс, но он... (тут чернила расплылись оттого что на них капнули чем-то, может слезы, может алкоголь). Что ж, кажется я сказала все что хотела. Теперь я иду на крышу и прыгну вниз, как ты того наверняка всегда хотел. Поздравляю, ты победил, и я убью себя. Поздравляю. Годами ты вел меня к этому. Ненавижу тебя... очень хочу, чтобы наконец создали клетку способную удержать тебя, и там ты и сгинешь, ублюдок'
  - Ублюдок, ну да, пожалуй. - вернул он листок ректору. - Мои родители не были женаты официально. С остальным не согласен. Знаете, что самое забавное? Она ни с кем не попрощалась. Даже своим мужьям привет не передала.
  - Мы можем потом поговорить? - подал голос Абилем Секурис. - Наедине.
  - Я не против. - кивнул Фратрис.
  - Если обещаете не драться, то можете выйти в приемную. - настороженно поглядел на гемелосов Иллум.
  Оба Секуриса поднялись с мест и чуть замедленно вышли, Саевус пошел за ними и прикрыл двери.
  - Сейчас нам какой-то кокон для эмоций поставил Мисер. - спустя минуту заговорил Инвиол.
  - Можем перенести наш разговор на потом. - отозвался блондин.
  - Ты правильно подметил, что про нас Собриета не вспомнила даже. - пропустил его слова мимо Абилем. - Ты же понимаешь, что это значит?
  - Что ей на вас наплевать. - кивнул Фратрис. - Не хотел давить на больное, но вы сами начали эту тему.
  - Мы хотели бы ее закончить. - Инвиол посмотрел блондину прямо в глаза. - Ты можешь заблокировать нашу любовь к ней?
  
  Тем временем в кабинете продолжалось обсуждение случившегося. Ректор уговаривал военных указать местом самоубийства психолога любое кроме академии.
  Посередине кабинета начал клубиться черный туман. Пернициес закончил осмотр места смерти Мэнс и теперь решил поделиться наблюдениями с остальными. Показался полностью, чинно поправил золотую богато украшенную корону и важно уселся в кресло.
  - Ну? - поторопил Трикс.
  - Труп поврежден не сильно, красиво сошью в паре мест и можно поместить в пустующее место в моем кабинете. - проскрипел лич.
  - Перс, - простонала Мали, - по делу сначала излагай.
  - Если бы ее убили или смерть была бы естественной, то судьба останков в руках родни. - гнул свое Пернициес. - Однако тело самоубийцы принадлежит первому некроманту или личу, добравшемуся до него.
  - Ты допросил ее? - хмуро спросил Трикс.
  - Естественно. - даже обиделся вопросу лич. - Такой волны ненависти я давно не ощущал. Стопроцентно могу гарантировать невиновность Фратриса, если это твой следующий вопрос.
  - Наш штатный некромант прибудет позже и допросит ее еще раз. - высказался военный.
  - Слово простого некроманта против слова лича? - скелет скрестил руки на груди. - Не смешите мой балахон. Или ищите другого лича для экспертизы или верьте мне.
  Военные переглянулись и решили больше этот вопрос не поднимать.
  - Записи с камер? - прочистив горло спросил другой человек в форме.
  - Как прибудут на работу наши программисты мы вам все передадим. - кивнул Иллум.
  Кариссими и Делиция переглянулись. Они одновременно подумали о Тил. Девушки потихоньку начали двигаться к двери. Их уходу никто не воспротивился, и они выскользнули в приемную. Там было пусто. Кариссими уже на автомате отследила здоров ли дядя и облегченно выдохнула, не обнаружив ударов или вспышек адреналина.
  - Алло! - обрадовалась Делиция, когда трубку сняли. - Тил, привет это Дел... ой...
  - Что? - напряглась Кариссими.
  - Это мама Тил трубку сняла. - валькирия отняла трубку от уха - говорит, что дочь спит.
  - Дай сюда. - блондинка решительно забрала телефон у шатенки. - Доброе утро. Пожалуйста разбудите Тил. Это очень важно... я понимаю, что утро раннее, но прошу вас...
  - Ну что там? - допытывалась валькирия.
  - Да, срочно. - отмахнулась Кариссими. - Скажите, что дело касается ее опекуна... да, мы ждем... - прошло секунд тридцать прежде чем в трубке раздался сонный голос Тил. - Тил, срочно включай компьютер. - Кариссими понизила голос до шепота, и они с шатенкой вышли из приемной и пошли к женскому туалету. - Тилечка, вставай, родная. Дело срочное.
  - Что случилось? - сонно бурча шла к столу брюнетка.
  - Ночью Мэнс сбросилась с крыши академии и нам сейчас надо отсмотреть по камерам что там и как было. Тил, эта тварь написала прощальную записку, в которой во всем дядю обвинила.
  - Бл*ть! - тут же весь сон слетел с программистки, и она застучала по клавишам и защелкала мышкой. - А я сплю значит, а тут такое... да блин, грузись, скотина.
  - Руной правды его проверили, но мало ли что на камерах покажут. - они уже вошли в туалет. Валькирия проглядела все кабинки. - Может Мэнс изображала ужас, что за ней гнались или еще что-то.
  - Да уж не дура, понимаю. - отозвалась Тил уже отрешенным тоном, видимо начала просмотр записей. - Еба*ь! Да тут целый спектакль.
  - Что там? - приложила руки ко рту Делиция, что прижалась ухом к краю трубки.
  - Тут реально словно за этой крысой призрак гонится... тени какие-то. Хрен докажешь, что это эффекты. Так, сейчас почищу сколько успею.
  - Ты супер, Тил. - выдохнула в трубку Кариссими и сбросила вызов, чтобы не мешать.
  
  ***
  Ехали молча. Уже перевалило за полдень. Делиция набиралась храбрости заговорить, но пока даже не могла себя заставить рот раскрыть. Фратрис же выглядел уставшим. Завернули во двор. Вышли из машины. Валькирия все не могла понять его глаза пульсируют красными прожилками от раздражения на вампиршу или на нее.
  Уже в квартире она нарочно долго развязывала шнурки на кроссовках. Гемелос уже успел разуться и сейчас чем-то звякнул на кухне. Потом послышался щелчок. Он поставил чайник. Почему-то валькирии стало спокойнее. Она осторожно заглянула на кухню. Блондин поднял на нее взгляд. Она дернулась обратно в комнату.
  - Приехали. - раздалось устало.
  - Что? - она снова одним глазом заглянула на кухню.
  - С какой это стати ты меня боишься? - он нахмурился, стоя у окна.
  - Мне стыдно. - шепотом ответила Делиция, не спеша покидать свое укрытие.
  - За то что сразу в мою невиновность не поверила?
  - Угу.
  - Дел, перестань. - отозвался он, а девушка сделала шаг из-за косяка. - Ты не обязана просто так всегда мне верить. Тем более учитывая мое прошлое и репутацию.
  - Это неправильно. - она подошла и обняла его. - Либо мы всегда друг за друга, либо надо расстаться.
  - Но ты же не сбежала от меня с воплями, когда меня обвинили. - он хмыкнул. - Значит ты за меня.
  - Ладно хоть догадались попросить Тил убрать тени с записей камер наблюдения в академии.
  - Тааак, - протянул Фратрис отстраняя от себя девушку. - что еще за тени?
  - Пока Мэнс шла, она часто оглядывалась и строила из себя напуганную... - раздражённо дернула плечом валькирия. - Ты сам видел. - он кивнул. Они потом все вместе смотрели записи в кабинете ректора. - Ну вот там словно за ней кто-то шел. Силуэт точь-в-точь твой. Может она призрака призвала или иллюзию создала. Не знаю.
  - Я так понимаю в этой спасательной операции без Кариссими не обошлось? - он отошел к шкафу и достал банку с кофе, как раз щелкнул чайник выключаясь.
  - Да, мы с ней звонили Тил. - кивнула Делиция ставя на стол две кружки. - Ты не злишься?
  - Спасатели вы мои. - он взял чайную ложку. - Вроде как это я вас оберегать должен, а тут вы меня выгораживать принялись.
  - Ну а как ты нас будешь оберегать если... - она замолчала, и сама себе дала мысленный подзатыльник.
  - Если опять посадят? - он насыпал кофе в кружки. - Делиция, это раньше то было сложной задачей для властей, а теперь и вовсе невозможно.
  - Хорошо конечно, но почему ты так уверен?
  - Хотя бы потому, что я невиновен.
  
  Трель дверного звонка прозвенела, когда они допивали кофе сидя на кухне. Делиция удивлённо уставилась на выход с кухни. Фратрис пошел открывать, гадая кого это принесло. Открыл дверь...
  - Извини. - покаянно пустив голову на пороге стояла Тил и теребила лямку рюкзака.
  - Вау! - радостно выдала показавшаяся в прихожей Делиция и потеснив блондина втащила брюнетку за руку внутрь квартиры и закрыла дверь. - Так здорово, что ты приехала!
  - Да, пришлось через окно сбегать, потом такси в аэропорт, потом такси от аэропорта в Ноксисе до Иссаши. Потом на автобусе до вас. - тихо рапортовала Тил.
  - Мне смс прислать не проще было? - прислонился плечом к стене Саевус.
  - Я подумала, что ты... зол на меня. - подняла глаза Тил и моментально опять опустила.
  - Почему? - удивилась валькирия, усаживая гостью на скамейку в прихожей, чтобы та разулась.
  - Ну так... надо было срочно камеры просмотреть, а я спала и вообще не в курсе была, пока девчонки не позвонили.
  - Дел, поставь чайник пока. - попросил Фратрис, а шатенка кивнув испарилась из прихожей и нарочито громко зазвенела кружками на кухне. - Тил, роль покаянной пай девочки тебе не идет.
  - Правда извини. - сжалась в комок и без того худенькая брюнетка. - Тут такое творилось, а я спала.
  - Тил, - хмыкнул гемелос, но заметив капнувшую на колено девушке каплю моментально сел на корточки перед ней. - Эй, прекрати. Ты точно не виновата в том, что тебе, как и всем живым нужен сон. К тому же ты успела убрать какие-то там тени с видео. Успела же.
  - Но я тебя чуть не подвела. - она шмыгнула, на кухне на плиточный пол со звоном упала ложка.
  - Так, все. - мужчина выпрямился и поднял Тил со скамейки. - Вон ванная, иди умывайся и закрыли тему. Ты не виновата. Сделала все что смогла. Сейчас уведомлю твоих родителей, что ты со мной.
  - Извини. - еще раз обронила Тил и открыла дверь ванной кое-как скинув босоножки.
  Фратрис едва глаза не закатил. Принялся искать свой телефон. Первым в телефонной книге нашлась мать Тил. Решил, что сейчас нервов не хватит общаться еще с одной особью женского пола, потому принялся искать номер отца.
  - Алло! - пропели в трубке, а гемелос едва вслух не чертыхнулся.
  - Добрый день...
  - Что была за срочность? - перебила его русалка. - Тилечка даже не дождалась, когда я доделаю ей пояс на брюки. Учебный год начнется не сегодня! Ребенок уехал без вещей! Как она теперь? Моя малюточка...
  - Эм... вещи заберем не переживайте. - призвал себя к порядку Саевус. - Срочно надо было записаться Тил на дополнительные занятия. Она сейчас проходит тестирование. Просто я об этом узнал только сегодня утром.
  - Ааа, - тут же поменяла гнев на милость мама Тил - Тогда конечно, черт с ним с этим ремнем. Знания важнее. Пусть Тиленька потом мне позвонит, хорошо? Занятия - это прекрасно и диплом необходим, но не нагружайте мою крошку слишком. Она такая хрупкая у нас с папой.
  - Даю слово. - уверено заявил гемелос. - Как освободится и передохнет, она вам перезвонит.
  - Пусть хорошо кушает.
  - Лично прослежу.
  - Запретите ей кофе. Оно вредно для такого нежного организма.
  - А она пьет кофе?
  - Полагаюсь на вас.
  Гемелос сбросил вызов и выдохнул. Потом рассмеялся. Разговоры с мамой Тил его всегда веселили.
  - Тилечка, крошечка. - посмеиваясь постучал он в дверь ванной. - Вытаскивай свой нежный организм наружу. Делька уже кофе налила.
  - Сам такой. - буркнула программистка, открывая дверь.
  - Тиленька, - ласково позвал он. - хрупкое ты создание.
  - Прекрати! - надулась Тил. - Или я тоже тебе нервы помотаю какой-нибудь чушью.
  - Пф, фантазии не хватит.
  - Братик-Фратик. - брюнетка скрестила руки на груди, а Делиция на кухне покатилась со смеху.
  - Пиздрюмолька. - фыркнул Фратрис и деланно нахмурившись первым пошел на кухню.
  - Это еще кто?
  - Не знаю, но это явно на тебя похоже.
  - Один-один. - хихикнула Тил идя следом.
  
  Ближе к вечеру пришлось через молнию заскочить к родителям Тил, забрать ее вещи и выслушать лекцию о правильном питании для девочки и о режиме дня.
  - Мадам Гуидо... - хотел вставить слово в монолог русалки Фратрис, но она тут же его перебила.
  - Маринэ.
  - Маринэ, Тил уже закончила первый курс в академии, - осторожно подбирая слова заговорил Саевус, - потому не стоит так переживать.
  - Но она такая малышка у нас. - русалка всплеснула руками, ее дочь закатила глаза и посмотрела на отца.
  - Дорогая, - понял намек дочери ламиит, - я думаю господин Саевус...
  - Фратрис.
  - Думаю, Фратрис знает, что делает. - брюнет погладил дочку по руке. - У меня нет никаких сомнений, что он приглядит за Тил.
  - Да, он быстро реагирует в случае чего. - хмыкнула Тил. - К тому же вон Делька сидит, она валькирия. Мы в одной комнате живем.
  - Мы на всех занятиях вместе. - кивнула Делиция сидя напротив Гуидо рядом с гемелосом. - К тому же стоит свистнуть и налетят куда более внушительные и боевые валькирии. В нашем общежитии даже мальчишек нет.
  - Важный нюанс. - мягко улыбнулся ламиит.
  - Тил жаловалась на физкультуру. - начала жевать губу русалка. - Можно ей дать какие-то послабления? Она же младше всех там.
  - Тил полезно немного пошевелиться. - возразил глава семейства Гуидо.
  - Поддерживаю ваше мнение господин Гуидо. - кивнул Саевус и подмигнул поникшей Тил.
  - Гравис. - чуть кивнул ламиит. - Один момент хотел бы еще уточнить. Тил через два месяца станет совершеннолетней...
  - Как присматривал, так и буду продолжать. - с ходу понял вопрос ламиита Фратрис.
  - Разве что свидания обещал разрешить. - поддела Тил.
  - Не помню такого. - отмахнулся гемелос. - Я сказал, что отпущу с кем-то, когда встретишь нормального.
  - И не раньше. - кивнул Гравис.
  
  ***
  - А в Иссаши есть гостиница? - спохватилась Тил уже вечером.
  Они пару часов назад вернулись от родителей и сейчас пили кофе сидя на кухне в квартире Делиции.
  - Мечтаешь смотаться до того, как твоя подружка предложит тебе доклеивать обои с нами? - хмыкнув спросил Фратрис.
  - Вроде все у вас уже готово. - засомневалась брюнетка.
  - В кладовке надо доклеить. - улыбнулась валькирия, болтая ложкой в чашке.
  - А чего вы рабочих не наняли? - удивилась Тил. - Вы же все лето где только не мотались, вам бы тут как раз все под ключ сделали.
  - Я рад, что теперь есть хоть одна здраво рассуждающая девушка в этом доме. - он укоризненно поглядел на шатенку, та показала ему язык.
  - Я хотела все сделать сама. - Делиция взяла чашку обеими руками. - К тому же ты сам говорил, что наконец хотел бы пожить нормальной обычной жизнью. Ремонт - это как раз относится к тому чем занимаются обычные нормальные пары.
  - Звучит вполне разумно. - хмыкнула Тил и поглядела на мужчину мол, чем ты недоволен.
  - Так-то оно так, ремонт - это даже временами забавно, но твоя подружка мне тут условия выставила. - он поставил на стол свою чашку. - Заявила, что раз хотел, чтобы все было как у обычных, то и ремонт делать будем строго на зарплату.
  Тил едва не выплюнула все что набрала в рот. Кое-как совладала с позывом и расхохоталась. Валькирия хихикнула. Гемелос возмущенно засопел.
  - Ты еще кредит оформи. - просмеявшись посоветовала брюнетка.
  - Чувствую, что уже почти созрел для этого. - буркнул Фратрис. - Или пойду просить прибавку у Иллума.
  - Ладно тебе. - улыбнулась Делиция. - Ты год свою зарплату не трогал, вот нам на весь ремонт и хватило.
  - Когда детей родите позовете поглядеть как вы встаете в очередь в детский сад? - несло дальше программистку.
  - У нас есть бабка с дедом. - хмыкнул Саевус.
  - Мои родители будут только рады между прочим. - фыркнула валькирия.
  - Даже не сомневаюсь. Они мне вместо 'здрасьте' каждый раз про внуков говорят.
  - Это как? - удивилась Тил. - Ты им 'зрасьте', а они тебе: 'Где внуки'?
  - Да, только он не просто 'здрасти' говорит. - скисла валькирия.
  - Что тебе не нравится? - хитро улыбнулся Фратрис. - Я к твоим родителям со всей душой.
  - Им не нравится, что ты их 'мамулей' и 'папулей' называешь. - пожала плечами Делиция.
  - Ты отчаянный конечно. - опять едва не расхохоталась Тил. - Ее папа же наемник. Придушит ночью или пристрелит.
  - В последнюю встречу мама их полотенцем обоих отходила. - хихикнула шатенка. - Этот с порога 'здрасьте, папа'. Мой папа перекосился. Сказал, что если он еще раз так его назовет, то пожалеет.
  - Назвал? - предвкушая продолжение спросила Тил переведя взгляд на гемелоса.
  - Да, и пришлось спешно капитулировать. - развеселился блондин. - Вигор шуток вообще не понимает. Он за мной погнался, крылья даже отрастил ради такого случая.
  - Короче они по всему участку в догонялки играли. - не удержалась и хмыкнула Делиция. - Мама угадала момент и обоим по загривку полотенцем мокрым дала, чтобы угомонились.
  - И все? - даже немного разочаровалась брюнетка.
  - Потом за стол сели, - продолжила валькирия. - Пока мама выходила они давай друг другу на ошибки указывать. Тебя на поворотах заносит, а ты слишком низко пролетел, а вот если бы я меч достал... а мне бы пистолет... короче мама им еще потом по подзатыльнику и вот тогда угомонились окончательно.
  - Тяжелая рука у нее. - пожал плечами Фратрис.
  - Когда мы вместе Дельку закидывали к родителям они скромнее себя вели. - задумалась Тил.
  - Видимо тебя постеснялись. - хмыкнул гемелос. - Так что теперь ты со мной будешь к ним в гости ходить в качестве оберега.
  - Ты бы папу не задирал, и он бы к тебе не лез. - покачала головой Делиция принявшись убирать пустые чашки со стола.
  - Мы отвлеклись от главного вопроса. - посерьезнела Тил. - Мне до открытия общаги где жить то?
  - Мы вон его на диван выставим. - кивнула на блондина валькирия, а тот недовольно надулся.
  - Я могу снять себе номер. - задумалась брюнетка. - Меня то не обязали жить только на честные доходы.
  - А обои? - уперла руки в бока Делиция.
  
  ***
  Три дня спустя Делиция нервничала и волновалась сидя у кабинета, где через десять минут должен был начаться экзамен на знание правил дорожного движения. Валькирия листала уже истрепанную тетрадку с лекциями в сотый раз проверяя себя.
  Фратрис и Тил ждали на улице на скамейке в тени высокого дуба. Брюнетка ковырялась в своем телефоне. Блондин покосился чем занята его подопечная и хмыкнул. Тил настраивала связь с валькирией, чтобы подсказывать ответы если потребуется.
  - Слушай, раз уж выдался шанс иди и ты тоже на экзамен? - предложил мужчина.
  - Так будет палевно говорить Дельке ответы. - не согласилась Тил.
  - Да она и без шпаргалок все знает.
  - Я тоже так думаю, но ей спокойнее знать, что в случае чего есть где подсмотреть.
  - А серьезно. Иди сдай теорию. - Фратрис даже сел ровно, хотя до этого развалился на скамье. - Пока Дел катается с инструктором мы с тобой отработаем упражнения, и ты сдашь на права.
  - Ку-ку - брюнетка похлопала себе по виску. - Мне нет восемнадцати и права не дадут.
  - Алло, Аспер? - гемелос уже звонил айрес. - Нет, ничего не случилось. Дело есть. Тилька права хочет получить... Конечно все знает и готова... Решила поддержать подружку. Дел сегодня сдает экзамен... Все, понял, сейчас пну ее в кабинет. Спасибо.
  - Точно ку-ку. - вздохнула Тил, убирая телефон в карман шорт.
  - Ссыкуха. - Фратрис поднялся и протянул руку девушке.
  - Вовсе нет. - она взялась за протянутую ладонь, и он легко поднял ее со скамейки. - Просто я даже не задумывалась о правах, но раз уж моему гиперответственному опекуну всралось, то я их получу.
  - Некрасиво так выражаться, - хмыкнул Саевус, - ты же девочка.
  - Готовь машину, теорию я сдам в момент.
  
  Девчонки хватались друг другу пластиковыми карточками, которые давали право управлять автомобилем. Обе сидели на заднем сиденье и хихикали. Делиция уже позвонила родителям. Тил писала смс отцу. Фратрис не спеша вез девчонок прочь из Иссаши к недавно найденному им долгострою, который почему-то забросили.
  - А куда мы едем? - валькирия наконец обратила внимание на вид из окна.
  - Учиться дальше. - ответил гемелос.
  - Эм... - удивилась Тил подняв глаза от телефона. - Ты решил преподать нам азы экстремального вождения?
  - Контраварийного. - поправил Саевус, подъезжая к хлипким воротам, которые открылись едва он направил туда легкий поток воздуха.
  - А в чем разница? - приподняла бровь Делиция.
  Фратрис набрал скорости, дернул ручник и машину развернуло.
  - Вот это экстремальное вождение. - он потихоньку развернул машину обратно. - Вот так делать не надо.
  - Ага, а как надо? - хмыкнула Тил.
  Саевус не ответил. Он открыл окно и потихоньку двигаясь по асфальтированной площадке высунув руку начал притягивать воду из земли. Очень скоро они уже ехали в одной большой луже, которая резко замерзла. Блондин окно закрыл и набрав скорости пустил машину в занос.
  - У тебя секунда на размышления, Тил, - спокойно начал гемелос, - машину занесло, куда надо выруливать?
  - Куда тащит туда и рули - быстро ответила брюнетка.
  - А если привод передний? - даже не пошевелился блондин. - Дел, тебе вопрос.
  - Эээ... прямо? - растерялась валькирия.
  - Набрать скорость и выравнивать колеса. - шёпотом подсказала Тил, а Фратрис недовольно поглядел на нее в зеркало заднего вида.
  - А сторона заноса это которая? - подала голос Делиция, когда Фратрис таки выровнял машину и замер на месте.
  - Куда зад тащит, туда и несет тебя значит. - поглядев на мужчину ответила брюнетка.
  - Тил, за быстрое соображение пятерка, - он вышел из машины и распахнул заднюю дверь, - Дел, пока плохо. Дамы, кто первый за руль?
  Девушки сглотнув переглянулись.
  
  Домой ехали уже ночью. Фратрис по-барски развалился на заднем сиденье, а девушки устало и возмущенно сопели на передних. Вела машину валькирия. Тил выступила в роли штурмана, она смотрела маршрут на телефоне.
  - А почему ты Кариссими с нами не взял учиться гробить машину? - вдруг спохватилась Делиция.
  Эта мысль мелькнула только сейчас поскольку все остальное время им обеим расслабиться и подумать о чем-то кроме руля Саевус не давал. Из-подо льда то и дело выскакивали камни, могло упасть что-то с неба. Пару раз машину таранило потоком воды. Девчонки верещали, но выруливали. Костерили блондина на чем свет стоял, но его советы слушали.
  - Кариссими пока с ушастым. - пожал плечами Фратрис. - Так что пускай он думает о ее водительских навыках.
  - Дел, сворачивай на перекрестке направо. - устало выдохнула Тил.
  - Хорошо. - валькирия врубила поворотник и перестроилась.
  - Ладно, - примирительно заговорил блондин, - Чем я могу вам компенсировать сегодняшний урок вождения? Девчонки, я просто хочу, чтобы вы были ко всему готовы. Потому...
  - Мороженное хочу... много. - перебила его Делиция.
  - Это для начала. - коварно заявила Тил, обернувшись на секунду.
  - Договорились. - легко согласился Саевус. - Готов вас побаловать в любом еще не закрывшимся месте.
  - И не бухтишь, что мы машину тебе поколотили. - сразу же выставила условие Делиция.
  - Я и не бухтел. Это всего лишь кусок металла. Думайте, девочки.
  - В кино пойдем? - поглядела на подругу брюнетка, а та задумалась. - Специально выберем самый романтичный и сопливо-сахарный фильм. Пусть наш мужик помучается.
  - Ты сама на таком сеансе минут десять только высидишь. - не проникся угрозой Фратрис.
  - Твоя правда... - согласилась Тил. - Тогда что?
  - Кино все равно оставим как вариант. - хмыкнула валькирия, останавливаясь у обочины. - Так-с, для начала мороженное, потом кино, а потом... - она задумалась.
  - А эта акция твоей щедрости сколько длится? - повернулась к мужчине Тил.
  - До утра. - Саевус закинул руки за голову. - Тик-так, тик-так, девочки.
  - Бл*, надо успеть оторваться. - тоже задумалась программистка.
  - О, придумала! - шатенка едва не подпрыгнула на сиденье. - Я недавно в статье читала, что в одном подземном гараже проводятся бои без правил.
  - Хотите подраться? - удивился гемелос.
  - Нет, мы хотим посмотреть. - улыбнулась Тил.
  - А драться будешь ты. - повторила улыбку брюнетки валькирия и посмотрела на блондина.
  
  В подземном гараже было светло только в круге, что образовали машины с включенными фарами. Когда троица приехала на место шел бой крупного смуглого мужчины с черным ежиком волос против более хилого, но юркого и быстрого эльфа с гривой золотых волос.
  Очевидного фаворита пока было не видно. Девушки прыгали позади толпы силясь разглядеть что там происходит, но тщетно. Фратрис в вразвалочку обошёл всех выискивая главного. Однако он нашел его сам. Немолодой пикси подошел, щеголяя канареечной шляпой и ядовито-зеленым костюмом.
  - Саевус! Вот так встреча!
  - Ты живой еще, старый проныра? - обернувшись усмехнулся блондин и пожал протянутую руку.
  - Если решил сделать ставку, то эльф очень неплох.
  - Да мне бы поучаствовать.
  Пикси едва не выронил сигару, которую намеревался прикурить.
  - Да, решил размяться. - едва не закатил глаза Саевус. - Подсобишь?
  - Мои бойцы против тебя не выйдут. - замялся невысокий мужчина начав чесать подбородок. - Есть парочка независимых парней, они сами по себе. Могу их спросить.
  - Сделай одолжение. - кивнул Фратрис. - Если уж совсем никто не захочет, то я сильно не обижусь, но тебе придется сказать об этом двум девчонкам.
  - Сделаю. - хмыкнув кивнул пикси и растворился в толпе.
  Гемелос легко отыскал своих спутниц. Делиция и Тил проявив смекалку просто взобрались на крышу одной из машин и смотрели бой оттуда. Судя по довольным лицам, девушкам тут понравилось. Блондин облокотился о капот машины.
  - Эй, мужик! - орала с крыши Тил. - Бей ушастика левой. Судя по движениям та сторона у него слабее.
  - Не смей подсказывать этому бугаю! - вопила Делиция. - Эльфик лапочка!
  - Молчи, замужняя женщина! - хохотала брюнетка.
  - Я не замужем! - уперла руки в бока валькирия.
  - Тогда спрыгивай с крыши ко мне на руки! - крикнул кто-то из толпы.
  - Ой, не советую с ней связываться. - от души посоветовала Тил сложив ладони рупором.
  - Фригидная? - поинтересовался кто-то заинтересованным тоном.
  - Лесбиянка, блин. - буркнула Делиция.
  - Тогда ко мне прыгай. - крикнула девушка в короткой топике, что стояла ближе всех к машине. - Я всех люблю.
  Делиция прыснула со смеху, а Тил хлопнула по лбу ладонью. Фратрис покачал головой. Когда эльф закончил бить по лицу лежащего на спине верзилы к гемелосу подошел пикси в яркой шляпе и сказал, что, как и ожидалось никто на бой против него выходить не хочет.
  - Значит не судьба. - нисколько не расстроился гемелос.
  - Есть один у меня боец... - замялся пикси теребя золотую сережку в ухе. - Он случайно мне на глаза попался. Шел бой, начало лета было. Он бойцов растащил. Думал те сцепились по-настоящему, а парни просто разогревались. Я ему предложил поучаствовать. Все данные там на лицо. Против него желающие выйти быстро закончились, и я его упросил побыть у меня в роли рефери если другие в раж войдут и сами не отцепятся друг от друга.
  - А он согласится? - скривился гемелос.
  - Я до него не дошел... - замялся мужчина.
  - Почему власти все это допускают, м? - хмыкнув спросил Саевус.
  - Беспределить мы давно бросили. Считаемся спортом... ну типа спорта. У нас даже целители есть здесь. - гордо заявил пикси. - Старшекурсники из академии у нас практикуются.
  Он ушел, а гемелос предчувствуя что тот неведомый таки согласится немного скис. Начался второй бой. Тот же самый эльф стоял напротив вампира. Как блондин успел заметить можно было драться как угодно, но без магии. Тил и Дел уже в унисон кричали что-то в поддержку эльфа.
  Бой был недолгим. Вампир оказался совсем неповоротливым по сравнению с эльфом. Потом на середину круга вышел пикси, поправил свою канареечную шляпу и громко объявил, что его арену посетил дорогой гость. Тил пригнулась и постучала ладошкой Фратрису по плечу, мол иди, твой выход.
  - Футболку сними. - напутствовала Делиция.
  - Слушай, Дел, - спросила брюнетка, - А тебе своего мужика не жалко? Ты же видела во что там противники друг друга превращают. Ты сама будешь тащить окровавленный фарш домой.
  - Мой мужик всех побьет. - уверенно заявила валькирия, забирая протянутую футболку. - Да?
  - А как же. - проворчал гемелос.
  На место боя он вышел первее своего противника. Толпа ошалела когда узнала 'дорогого гостя'. Первыми раздались женские визги на тему: 'красавчик' и так далее. Потом прогудели мужчины, что слава богу отказались драться заранее.
  - Пожелаем удачи противнику. - похлопав продолжил пикси.
  Его аплодисменты охотно поддержали все присутствующие. Из тени сквозь зрителей начал продвигаться некто весьма высокий. Вышел на свет. Толпа поддержала оппонента свистом и одобрительными выкриками.
  - Сим?! - заорали хором Тил и Дел.
  Уже давно без бороды и коротко стриженный дэв смущенно потупился и поглядел на пикси. Тот перевел взгляд на гемелоса. Тот кивнул, мол все нормально.
  - Дамы и господа, нас ждет очень зрелищный бой!
  - Я не знал, что это ты. - виновато пробасил приблизившийся Сим. - Мне сказали просто боец, против которого никто не хочет драться. А я чего, говорю ладно.
  - Не парься. - отмахнулся Фратрис. - В крайнем случае тут есть целители, как мне сказали.
  - Да, есть. Аж трое. - подтвердил дэв. - Ну так что делать будем?
  - Драться. - пожал плечами Саевус, сгибая руки в локтях и сжимая кулаки. - Ты только вовремя остановись и всего меня в асфальт не вбей, ладно?
  - Могу поддаться. - максимально тихо предложил Сим.
  - Не оскорбляй меня поддавками. - фыркнул гемелос.
  - Ну сам смотри. - пожал могучими плечами дэв, скинул майку и отбросив подальше тоже сжал кулаки.
  Прозвенел гонг, пикси спешно ушел из круга. Фратрис прикидывал свои шансы. Магией он бы моментально Сима урыл, тут слов нет. Однако, условия таковы, что можно пользоваться лишь руками и ногами. Придется уворачиваться и вообще собрать воедино всю свою концентрацию и внимательность. Один удар дэва и Саевуса точно потащат домой куском бесчувственного мяса. Фратрис мог бы сделать ставку на то что он меньше по габаритам, а значит более ловкий, но не тут-то было. Сим обладал нетипичной скоростью для его расы.
  - Бабы, блин. Я им завтра устрою урок вождения... если смогу встать. - фыркнул гемелос и начал по кругу приближаться.
  Толпа ревела, выкрикивая его имя. Сим собрался и стал как будто совсем и не Симом. Где тот добродушный великан? Сейчас в освещённом круге стоял обученный боец. По началу Фратриса от сотрясения мозга и переломов спасала скорость и ловкость, но это пока Сим просто примерялся и совсем не старался.
  От очередного удара гемелос увернулся не до конца. Плечо начало саднить. Сим пожал плечами, мол сам виноват, а я вообще хотел поддаться. Фратрис хмыкнул. Так неохотно и извиняясь его еще не разу не били. Смог зайти дэву за спину, даже успел нанести пару ударов, Сим обернулся и поглядел как на дурака.
  - Колись, где у тебя слабое место. - пошевелил пострадавшим плечом Фратрис.
  - Не знаю. - простодушно ответил дэв, а гемелос едва не застонал.
  Увернулся кувырком от очередного удара и отскочил подальше. Сим надвигался. Саевус прикинул, что пока он не отнесётся к бою серьезно, то шансов вообще никаких. Припомнил пару безвыходных ситуаций из прошлого. Прикрыл на миг глаза. Моментально вспомнил очередную драку с Аспером. Тогда их разнял Трикс и гемелоса как зачинщика отправили отбывать наказание, а айрес преспокойно повел Флету на свидание. Даже сам не удивился, когда от его удара дэва отбросило назад. Толпа ахнула.
  Само собой, пришло воспоминание как когда-то боевой маг огня решил, что может безнаказанно приставать к его сестре. Тогда Фратрису не было времени рассуждения о том, что противник в разы сильнее и опытнее, он просто знал, что, если он не защитит сестру, этого никто больше не сделает. Сим получил удар в колено, его пошатнуло, и он наклонился, получил по носу и его едва не повалило назад, но дэв удержался.
  Публика заорала в двое громче скандируя имя гемелоса. Посыпались удары, блоки, подсечки. От пропущенного удара по лицу блондина развернуло. Вытер тыльной стороной ладони кровь с губ и снова сжал кулаки. Сим прихрамывал на одно колено. На боку назревала гематома. На теле Саевуса тоже было видно где дэв его таки достал.
  Сим пошел в наступление. Фратрис вполне успешно отбивался, его подводили не такие длинные как у дэва конечности, но спасала изобретательность. Однако бесконечно это выручать не могло. Сим попал блондину по плечу, тот аж пропустил вздох. Острая боль стрельнула по всему телу. Фратрис изловчился и ударил по груди Сима ногой. Тот отошел на два шага и снова замахнулся.
  Удар дэва и ребра гемелоса отчетливо поломались. Фратрис согнулся и зажмурился. Мгновенно вспыхнуло воспоминание как за ним гнался наемник, потом выстрел и жгучая боль в груди. Пожалуй, самое отчаянное положение в жизни. Ему попали в сердце. Шансов выжить не было. Угасающий разум выдал только одну мысль: 'все, больше ты ее не увидишь и не защитишь'. Дальше Саевус смутно помнил, что произошло. Было много огня.
  Сейчас его наполнило тем же ощущением своей беспомощности. Похоже пора признавать поражение. Почувствовал сильный запах перца. Глаза начало заполнять краснотой... нельзя нападать в ответ магией, это же Сим. Надо сейчас максимум обороняться, но не нападать...
  
  - Тил! - закричала валькирия, когда поняла, что сейчас Фратрис просто уйдет в защиту и чем это обернется неизвестно. - Ищи главного... пикси этого. Я пошла в круг.
  - Хорошо, подруга. - крикнула брюнетка.
  Валькирия ловко соскочила с крыши машины и расталкивая людей прорывалась вперед. Тил высмотрела канареечного и двинулась к нему. Достигла цели быстро и развернув к себе мужчину закричала, перекрикивая толпу:
  - Кидай полотенце или что там надо!
  - Тут же не бокс. - рассеянно ответил пикси.
  - Тогда выставляй всех баб, что есть под рукой между Симом и Фратрисом. - прикинула как быть Тил. - Если есть дети, то вот было бы вообще отлично.
  - Откуда тут детям взяться? - разозлился канареечный.
  - Не знаю, может кто беременный есть.
  Тил некогда было подробно объяснять, что да как. Она просто ухватила незнакомую девушку в джинсовом комбинезоне и потащила за собой, благо девушка не сопротивлялась, просто удивилась. Делиция уже стояла перед Саевусом что-то ему говоря и пытаясь успокоить. Толпа, видимо не сильно понимая, что им может грозить опасность советовала девушке убраться с арены и не мешать мужикам драться.
  - Тоже хватай какую-нибудь девушку за руку и тащи за собой. - командовала брюнетка, оглянувшись на девушку.
  - Ой, а чего это вы? - звонко поинтересовалась третья участница мини хоровода.
  - Поздравим Фратриса с возвращением. - быстро придумала Тил уже выйдя почти к краю круга.
  - Прикольно. - одобрили ее идею спутницы.
  Третья громко начала звать всех девушек выйти в круг. Брюнетка мысленно поблагодарила ее. Очень быстро все имеющиеся девушки стояли между Саевусом и Симом. Дэв непонимающе смотрел на своего противника. Гемелос выпрямился. С него быстро начали пропадать все следы увечий. Делиция ухватила его за руку и тряхнула, но он никак не отреагировал.
  - Сим, вали нафиг отсюда! - проорала подскочившая к нему Тил. - Ты нашему глазастику похоже на какую-то кнопку нажал, и он в перезагрузку ушел.
  - Я не хотел. - виновато пробасил Сим.
  - Скройся с глаз! - пыталась утолкать его подальше Тил, но дэв не двигался с места.
  - Объявляется ничья! - вышел в центр писки - Дамы и господа валим к черту на рога, я слышу серены.
  Публика моментально начала метаться по подземному гаражу. Кто-то садился в машины и уезжал, кто-то, цокая набойками просто убегал. Спустя минут десять стало тихо и пусто.
  - Приди в себя! - все пыталась очухать гемелоса Делиция.
  - Я не хотел... - опустил голову дэв.
  - Опасности нет. - принялась тараторить Тил. - На нас никто не нападает. Тебе и нам ничего не грозит. Все тихо.
  Гемелос зажмурился, а когда открыл глаза, то сфокусировал взгляд на Делиции, и та улыбнулась. Брюнетка шумно выдохнула, и Сим замялся в сторонке.
  - Ты как? - спросила валькирия. - Мне показалось, что тебе ребра сломали.
  - Не показалось. - Саевус прислушался к себе, но боли не было.
  - Извини. - пробасил дэв.
  - Проехали. - отмахнулся гемелос и стянув с плеча шатенки свою футболку принялся ее натягивать.
  - Как ты вообще тут оказался? - спросила Тил у великана.
  - Скучно было в отпуске. - пожал плечами Сим подобрав свою майку с асфальта. - А тут я смотрел, чтобы парнишки друг друга не поубивали.
  - К родне бы съездил. - сказала валькирия.
  - Я ездил, неделю погостил.
  - А где живешь? - прищурилась Тил.
  - Да, тут где-то... - замялся дэв. - Мне после той аномальной зоны даже просто на лавочке в парке благодать.
  - Сим! - нахмурилась валькирия. - Ну как так на лавочке? Почему в академию в общагу не пошел или к нам в гости?
  - В академии в общаге ремонт и сказали пока не могут пустить. - развел руки в стороны Сим.
  - А к нам? - уперла руки в бока Делиция.
  - Так это... чего я мешаться то буду.
  - Из спальни меня уже выгнали. - деланно простонал Фратрис. - Теперь и с дивана скинут, да?
  - Прекрати пожалуйста. - шикнула на него валькирия.
  - Сим, чур я у стенки сплю. - хмыкнув Саевус и пошел к своей машине. - Тил, за руль.
  
  Дома, пока Фратрис умывался в ванной, девчонки прикидывали, как и куда уложить спать Сима. Дэв молча сидел на диване, быстро подбирая ноги если мимо надо было пройти кому-то. На ушибленном колене держал пачку замороженной овощной смеси.
  - Дел, диван все же не раскладной. - облазив его резюмировала Тил. - Если только мужики его не разломают.
  - Давай без порчи мебели. - поморщилась валькирия.
  Гемелос закончил с мытьем и вышел. Прислонился плечом к косяку и хмыкнул. Сим перевел на него взгляд и вздохнул.
  - Я побил самое доброе существо на свете. - задумчиво выдал Саевус.
  - Я тебе ребра сломал. - виновато пробасил дэв.
  - На мне уже все зажило. - глядя на замороженную овощную смесь проговорил гемелос. - Как я вообще умудрился тебя повредить? Кожу дэвов даже простые пули не берут.
  - Это же ты... - хмыкнул Сим. - Спасибо не убил совсем.
  - Интересно, а тебя магия Хаоса вылечит? - блондин подошел и сел рядом на диван.
  - Мы ему тут охлаждали, а ты подогреть хочешь? - нахмурилась Делиция.
  - Не попробуем не узнаем. - Сим убрал упаковку и кивнул.
  Тил и Дел махнули руками и ушли на кухню. Фратрис призвал магию Хаоса и направил на конечность дэва, благо тот был в шортах. Магия окутала сустав и гемелоса на секунду словно накрыло. Он вернулся в момент нанесения удара и увидел, что по костям Сима разбежались мелкие трещинки. Потом словно все пошло вспять. Трещинки начали срастаться и вот уже нет никаких повреждений. Магия истаяла, а Сим выдохнул.
  - Я тебя тоже поломал, оказывается. - все еще в шоке был Саевус.
  - Молодец, - пожал плечами дэв, - теперь мне не так стыдно за твои ребра. Я честно не хотел, но не рассчитал.
  - Все, забей. Забыли. - фыркнул гемелос. - Из нашего боя я вынес одно. Мне есть к чему стремиться. Как начнутся занятия в академии будем с тобой тренироваться.
  - Если тебе хочется, то давай.
  Девчонки звенели и бренчали на кухне. Тил стонала что порезалась. Делиция фыркала, что она выдумывает и вообще: 'чисть картошку и не ной'. По батареи начали стучать соседи, что любили тишину среди ночи. Девушки не прониклись и продолжили готовить с тем же уровнем шума, что и прежде.
  - Тут соседи атас просто. - закатил глаза гемелос, когда стучать по батареи начали сильнее. - Как-то раз на первом этаже тетка вышла ругаться за то, что мы вызвали лифт на первый этаж, а он, видите ли, шумный. Время то было половина одиннадцатого.
  - Ты расскажи, как тебе мужики под дворник машины кирпич сунули. - хихикнула валькирия с кухни.
  - Зачем? - удивился Сим.
  - Я чье-то место занял. - развеселился Фратрис. - Я ж не знал, что в этом дворе все парковочные места еще десять лет назад заняли, не официально конечно.
  - Раз не официально то, чего кирпичи то совать? - поразился дэв.
  - Кирпичом меня не впечатлили. На следующий день мне зеркало одно снесли. - рассказывал дальше гемелос. - Черт с ним, приделал. Потом по колесу пинать принялись. Сигнализация пищит, я отключаю. Опять пинают. Вышел, а там недовольный сосед с друзьями.
  - Они потом так смешно матерились, вылезая из мусорного бака. - хихикая выдала Делиция, а Тил прыснула со смеху.
  - Поскольку вылезали они вместе с мусором им потом еще и дворник наподдал метлой. - закончил рассказ Саевус. - Причем этот дворник простой человек, без магии и внушительной комплекцией не обладает, но его тут все опасаются.
  - Он сидевший. - крикнула с кухни шатенка. - Я татуировку видела у него.
  - Кстати, Фратрис. - высунулась из кухни Тил с ножиком и картофелиной в руках. - А ты почему не разукрашенный? Тебе бы пошло.
  - У меня с юности татуировки упорно с Триксом ассоциировались, - хмыкнул Саевус. - как и проколотые уши.
  - Какой ты скучный. - разочарованно буркнула Тил и ушла обратно. - Я уж надеялась, что ты скажешь, да у меня все ноги расписаны, и зад в особенности.
  - Расписной зад? - расхохоталась валькирия. - О, я бы поглядела.
  Похоже веселье и смех стали последний каплей в чаше терпения соседей. Раздался громкий стук в дверь, хотя имелся звонок. Фратрис было поднялся на ноги, но его за плечо усадил обратно Сим и поднялся сам.
  - Тебе разговаривать придется, а я просто дверь открою и все вопросы отпадут. - хмыкнув пробасил дэв и пошел в прихожую.
  Саевус полностью согласился, но все же поднялся и пошел следом, просто из-за косяка решил не показываться. Дэв щелкнул замком и распахнул дверь. Молотивший по ней кулаком мужик замер и кажется забыл зачем пришел. Отошел на шаг назад и сглотнул.
  - Дверью ошибся? - подсказал Сим.
  - Ага, - выдавил мужик и быстро юркнул за свою дверь напротив.
  - Бывает. - хмыкнув пожал плечами Сим и закрыл дверь.
  - Это еще ладно, когда мужики ругаться приходят. - Фратрис вернулся на диван. - Совсем беда если бабы. Сначала орут, потом выдыхаются и начинаются намеки разной степени. Причем независимо от возраста. Тебя когда-нибудь пыталась склеить старушка?
  Девчонки хихикали на кухне, а Сим рассмеялся в гостиной. Фратрис деланно надулся, что никто не проникся его бедой.
  - А у тебя в роду инкубов не было? - снова выглянула с кухни Тил. - Просто ну очень ты похож.
  - У инкубов как правило нечеловеческий цвет волос. - ответил Саевус.
  - Так ты рыжий. - издеваясь заметила брюнетка и быстро скрылась из виду.
  - А ты пиздрюмолька. - понеслось ей в ответ.
  - Не ругайся, братик.
  Снова звонкий смех девчонок. Сим хрюкнул в кулак и принял нейтральный вид. Гемелос скосил недовольное лицо.
  
  ***
  На следующий день оставив Сима на хозяйстве втроем опять поехали учиться контраварийному вождению. Вернулись только вечером, когда уже смеркалось. Дэв успел за это время переделать все мелкие дела по дому, приготовить ужин и даже балкон разгреб и просто все вылизал.
  - Девочек увез и даже не покормил днем. - ворчал дэв.
  Тил и Дел согласно кивали и фыркали на невозмутимого гемелоса.
  - А еще он нас ругал. - коварно сдала блондина Тил.
  - И грозился завтра опять увезти. - поддакнула валькирия.
  - Они плохо старались. - попробовал сказать что-то в свою защиту Фратрис, но словил три недовольных взгляда и умолк.
  - Завтра у нас последний день каникул. - заныла брюнетка. - Сим, не дай этому диктатору опять его испортить.
  - Да, Сим. Спаси. - уцепилась за огромную ручищу мужчины Делиция.
  - Сделаю что смогу. - кивнул дэв.
  Девчонки повскакивали с мест и повисли на сидящем на табуретке Симе с двух сторон.
  - Нашли союзника, блин. - проворчал Саевус скрывшись с кухни.
  - Симик, а у тебя планы есть на завтра? - потрогав короткие волосы дэва спросила отлепившаяся валькирия.
  - У вас в прихожей одна половица скрипит, думал завтра посмотреть, что можно сделать. - задумался мужчина.
  - Да ты и так тут пошаманил не хило. - хихикнула Тил, сев на прежнее место. - Вон тот шкаф немного криво висел еще утром, а теперь ровно. Стол перестал быть колченогим. На балкон не страшно выйти.
  - Я не владею магией. - нахмурился Сим. - Ничего не шаманил.
  - Сим, это образно. - вернулся на кухню Фратрис. - Что-то вроде поколдовал... хм. Короче, ты сотворил чудо.
  - Ааа, - дошло до дэва, а потом он смутился. - Да ладно вам, чего такого-то? Не люблю сидеть просто так.
  - Ух и повезет же какой-то бабе. - немного завистливо сказала Тил.
  - Не понял. - удивился Сим.
  - Она имеет в виду, что когда ты женишься, то твоя избранница будет просто как в раю жить. - улыбнулась Делиция.
  Сим покраснел. Гемелос заткнул смех кулаком и к окну отвернулся. Валькирия тыкнула его в бок, чтобы прекратил.
  - Ну так что завтра будем делать? - вернула всех к поднятой теме брюнетка.
  - Тетрадки, ручки... все купили? - повернулся ко всем блондин. Девушки закивали головами. - Тогда выходной. Так и быть.
  - Сим, а твои вещи в общаге? - спросила шатенка.
  - Нет, вот мои вещи. - он указал на себя.
  - В смысле? - моментально нахмурился Фратрис.
  - Что было еще приличного раздал кому нужнее, а остальное истрепалось, я выбросил. - ответил дэв непонимающе глядя на вытянувшиеся лица остальных.
  - А ту шубу шикарную тоже отдал? - простонала Тил.
  - Родителям оставил, у них климат суровее, чем здесь.
  - Ну хоть так. - выдохнула программистка.
  - То есть ты у нас в майке и шортах остался. - подвел итог Саевус.
  - Почему? - возмутился Сим. - у меня ещё обувь есть.
  Девчонки мигом уставились на гемелоса.
  - Да-да, завтра посвятим день одеванию Сима. - кивнул он.
  
  ***
  - Так-с, минимум необходимого мы купили. - Тил вручила в конец покрасневшему и смущенному Симу еще один пакет.
  - Теперь надо что-то для выхода в свет. - загляделась валькирия на витрину с красивыми костюмами.
  - А это все в темноте бродить? - тряхнул пакетами дэв.
  - Мы на тебя плохо влияем. - хмыкнул идущий позади всех Фратрис. - Ты начал познавать сарказм.
  - А вдруг свидание? - не сдавалась Делиция. - Вот в чем ты пойдешь?
  - Я ему одолжу свою самую любимую рубашку. - веселился гемелос.
  - А на вторую руку я что надену? - хмыкнул Сим.
  - Уел, молодец. - отметил Саевус.
  - Девочки, а вон для вас магазин. - приободрился дэв. - Идите себе платьишки посмотрите.
  - Сим, это детский магазин. - фыркнула Тил.
  - А вы где одеваетесь? - похоже искренне не знал Сим.
  - Во взрослом. - скрестила худые руки на груди брюнетка.
  - Тил, предлагаю посетить парикмахерскую, - валькирия ухватила подругу за плечо, - А мужики пускай тут тусуются.
  - Согласен. - выдохнули мужчины одновременно и уселись на широкую скамью посередине коридора торгового центра.
  За прошедшие два часа без девушек они успели обсудить все на свете. Припомнили забавные истории из прошлого. Разобрали буквально по ударам свой недавний бой. Фратрису позвонил Трикс и спросил, когда тот заберет наконец свой цветок и что завтра уже надо бы заселяться в общагу. Договорились, что завтра Фратрис заберет их порталом вместе с цветком.
  Мимо бродило много молодежи. Встретилась пара знакомых лиц иссаши. Фратрис учил Сима играть в 'Злючку'. Наконец Тил и Делиция вышли довольные и хихикающие.
  - Спорим, они ничего не заметят? - улыбаясь сказала валькирия.
  - Например то что коса твоя стала чуть короче? - хмыкнул Саевус вставая со скамейки и потягиваясь. - Или маникюр? О, и оформление бровей я тоже не заметил.
  - Ого, - уважительно протянула Тил.
  - Просто ему приходят смски на что я деньги трачу. - хмыкнула валькирия. - С полным описанием покупок и услуг.
  - Читер. - фыркнула брюнетка.
  - Так вот что пиликало постоянно. - хмыкнул дэв тоже уже встав.
  
  Дома еще раз проверили все ли готовы к новому учебному году. Делиция и Сим ушли готовить ужин, а Тил и Фратрис соревновались в игре на планшетах. Валькирия, хихикая рассказала дэву, что они уже не раз так играли.
  - Сейчас Тилька Фратриса обыграет. - нарезая салат сообщила Делиция. - Будет хвастать, что типа учись. Он будет бухтеть, что, а вот в жизни твои методы и тактики бы не проканали. Тил будет доказывать обратное и спорить. Потом они оба замолчат и надуются. Спустя три минуты зарядят новую игру и опять по кругу.
  - Я тоже иногда выигрываю. - проворчал недовольный гемелос.
  - Когда не против меня играешь. - поддела Тил.
  - Я же говорила. - широко улыбнулась валькирия.
  
  ***
  Начало учебного года. Торжественное приветствие новых иссаши. Иллум важно вещал о том, что очень рад и все преподаватели тоже ждут не дождутся начала занятий.
  - Интересно, про то что тут теперь бродит мятежный дух суицидницы ректор упомянет? - на грани слышимости шепнул Фратрис Триксу.
  Все преподаватели стояли позади ректора на широкой сцене актового зала.
  - Власти замяли место ее смерти. Просто что погибла, ведется следствие. - так же тихо отозвался эльф.
  - С меня подписку о невыезде взяли. - хмыкнул гемелос. - А ведь лич и штатный некромант подтвердили мою полную непричастность.
  - Тебе ли удивляться.
  - А почему Аспера я так и не увидел?
  - Ему сразу дали указание не приближаться и даже не звонить, пока ты еще был главным подозреваемым.
  - А я переживал, что он меня больше не любит.
  Трикс сдержанно хмыкнул и снова встал с невозмутимым лицом.
  
  Делиция и Тил ушли селиться в комнату. Сим обещал помочь им тащить вещи. Фратрис ушел с Триксом в общежитие преподавателей. Вернее, они тащили несколько огромных сумок и чемодан Мали, которая прибыла в академию уже после начала тождественной речи ректора и просто бросила все у ворот и побежала в актовый зал.
  - Вроде мелкая, а вещей больше, чем у великана. - ворчал Трикс.
  - Я не мелкая. - гордо вздернула носик Мали. - Я красавица самых шикарных габаритов.
  - Но хапуга страшная. - согласился с эльфом гемелос. - Куда тебе столько вещей? Тут что балы и званные вечера устраивают через день?
  - Няш, поверь, там нет ни единого платья. - хихикая легкой походкой шла Густум.
  - Там гири? - кряхтя спросил Трикс.
  - Нет, там блины для штанги. - тоже уже устал переть тяжелые сумки Фратрис.
  - Там мои вещи. - Мали дразнясь ускорила шаг. - Хилые нынче мужики пошли. Ваши бабы вас не кормят что ли?
  Кое-как дотащив вещи Густум до ее комнаты мужчины спешно разбежались по своим, а то чего доброго еще и распаковывать сумки с чемоданом придется. Мали вдогонку крикнула что-то про слабаков и ушла к себе хлопнув дверью.
  Фратрис поднялся к себе на пятый этаж. У его двери стояла Аранея и приветливо улыбнулась, когда его заметила.
  - Привет. - поздоровался гемелос, подойдя к своей двери.
  - Привет и с прошедши днем рождения. - арахна взяла светлую коробочку с подоконника широкого окна и протянула мужчине. - Да, поздновато, но мы с начала лета не виделись.
  - Не стоило. - Саевус взял в руки коробку и в ней что-то зашевелилось. - Что там?
  - Подарок. - мило улыбнулась Аранея. - Открывай, не бойся.
  Гемелос содрал упаковочную бумагу и открыв коробку поднял глаза на девушку. Из коробки на него таращился большой черный паук.
  - Это твой младший брат? - удивившись спросил гемелос.
  - Нет, это твой новый друг. - рассмеялась Аранея. - Едва отпуск начался я его в зоомагазине увидела и сразу про тебя подумала.
  - Я не такой волосатый. - скосил он глаза на мохнатого паука, что намеревался из коробки перелезть на его руку.
  - Он очень опасный и просто лапочка. - поведала арахна. - Это мальчик. Придумай имя. Эта порода имеет зачатки разума, кстати. Не как собаки, но и не просто паук.
  - У меня уже есть почти разумный цветок, теперь паук добавился. - Фратрис смотрел как паук уже покинул коробку и осторожно ползет по рукаву его рубашки.
  - Погладь его. - посоветовала девушка. - Бедненький боится тебя.
  - Он меня? - нервно хмыкнул гемелос. - По-моему у нас обратная ситуация. Он ядовитый, а не я.
  - Его яд очень ценится. - наставительным тоном сообщила Аранея и погладила паука и тот издал какой-то утробный звук. - Погладь его. Чем и как кормить я тебе на листочке написала. Он в коробке. Аквариум или что-то типа того ему не нужно. Просто укажи где ему спать кроме паутины можно и все. Неприхотливое милое существо.
  - Кусачий? - на всякий случай спросил Фратрис.
  - Привыкнешь. - отмахнулась она. - паутину не рви, а то он обидится. На лапки не наступай, они хрупкие. Кстати, резкие запахи он не любит.
  - Давай он у тебя жить будет. - Саевус глядел как паук с его ладонь величиной уже вбирается на его плечо. - Я честно буду приходить и навещать его.
  - Вы подружитесь. - улыбнулась Аранея. - Эта порода любит ласку. Гладь обязательно. Если он заболеет сразу неси мне.
  - Апчхи. - изобразил чих гемелос и кивнул на паука, типа это он.
  - Все такой же с чувством юмора. - Аранея помахала ручкой и ушла к себе.
  - Эй, лезь в коробку. - хмуро поглядев на паука кивнул ему блондин. - Живо!
  Паук зашипел и задергал передними лапками. Дверь Аранеи тут же распахнулась. Гемелос и паук тут же приняли будничный вид.
  - Зачем ты его пугаешь? - уперла она руки в бока.
  - Я? - возмутился Саевус. - Это он на меня шипеть начал.
  - Погладь его!
  Фратрис состряпав кислую мину тронул паука пальцем. Тот всеми мелкими красными глазками поглядел на него словно говоря: 'вот только девушка отвернется я тебе твой палец отгрызу'.
  - Я ему не нравлюсь. - с сомнением в голосе проговорил блондин. - Я же не дроу. Это они от пауков без ума.
  - Охь, - Аранея подошла и взяв Фратриса за запястье направила его ладонь к пауку.
  Черный питомец замер и прижался к его плечу ожидая, что его сейчас прихлопнут. Гемелос удивился какой паук приятный на ощупь. Мягкий словно котенка гладишь. Арахна убрала свою руку и полюбовалась как Фратрис уже сам гладит ее подарок.
  - Придумай ему имя. - сказала она и снова скрылась в своей комнате.
  - Хрения у меня уже есть. - задумался гемелос входя к себе и закрыв дверь. - Ты будешь Ночка.
  Паук замер.
  - Да, звучит как женское имя, но ты же черный и ночь черная. Все, Ночер, слезай с меня.
  Паук наоборот подполз поближе к шее мужчины и легонько тронул лапкой. Тот вздрогнул, потому что вышло щекотно. Паук шарахнулся и слетел с плеча и шмякнулся на пол. Перевернулся на лапки и заметался по комнате.
  - Слушай сюда, - Фратрис указал пальцем на стоящий на подоконнике цветок с фиолетовыми листьями. - Это девочка, ее обижать нельзя. Иначе ноги вырву по одной. Понял?
  Паук неуверенно подергал лапками.
  - Отлично. - кивнул Саевус. - Будешь кусаться минус лапа за каждый укус. - паук к искреннему шоку мужчины кивнул. - Твоя обязанность без команды ни на кого не нападать и поливать цветок. Давай тебе спальное место выберем. Есть идеи?
  Паук начал уже потихоньку обследовать жилплощадь. Там постоял, потом в другом месте полежал. В итоге выбрал себе место в углу напротив кровати и забрался в поставленную там коробку.
  - Вздумаешь взобраться на меня спящего в окно выброшу. - строго погрозил ему пальцем блондин, а паук возмущенно кряхтя отвернулся. - Ладно, чего ты сразу обижаешься. Если я твою паутину порву можешь меня тихонько цапнуть.
  Ночка встрепенулся и заинтересованно посмотрел на хозяина. Фратрис хмыкнул и принялся магией выжигать на стене напротив входа: 'Тут живет паук. Не убивать'. В миг появившийся домовой схватился за сердце, увидев паука и даже забыв наорать за порчу стены быстренько исчез.
  Фратрис ковырялся в планшете развалившись на кровати, когда к нему пришла Делиция. Постучалась и распахнув дверь застыла, узрев предупреждающую надпись. Хихикнула и вошла, прикрыв дверь.
  - Это что за шутки? - она указала пальцем на стену с надписью о пауке.
  - Мне подарили паука. - Саевус сел и пожал плечами. - Вон он... был в коробке в углу.
  Ночка куда-то успел уползти пока хозяин за ним не наблюдал.
  - Ааа, я поняла. - села с ним рядом валькирия. - Это ты лишних визитеров отсекаешь.
  - Тут правда паук есть.
  - Они в каждом доме есть. - пожала плечами девушка. - Ладно, бог с ним. Меня к тебе отправили с важной миссией, между прочим.
  - А я наивно полагал, что ты просто соскучилась. - наигранно тяжело вздохнул мужчина.
  - Это само собой. - она улыбнулась и забрав у него планшет взяла за руку. - А еще меня сам Трикс... чуешь уровень важности... сам при сам мастер Тристис выловил в коридоре, когда я в библиотеку шла и велел тебе передать что вечером будет небольшой банкет для мастеров. 'Поминки по отпуску', как он это обозначил.
  - Я проникся важностью твоей миссии. - с серьезным лицом кивнул Фратрис. - Формальности улажены. Теперь я могу подомогаться гонца?
  - Увы, нет. - валькирия, чмокнув его в щеку поднялась и пошла к выходу. - Мне надо успеть записаться в секции и на дополнительные занятия, я Тил обещала.
  - Ладно, - надулся блондин и демонстративно уставился в планшет. - зарасту паутиной в одиночестве. - а дальше театральный тяжкий вздох.
  - Ты смотри какой бука, а. - рассмеялась Делиция и вернувшись обратно крепко его поцеловала, но прежде чем ее успели поймать юркнула обратно к двери и сделав ручкой ушла.
  - Эй, Ночер. - поглядел под кровать блондин, когда остался один. - Ты где?
  Под кроватью было пусто. Под столом тоже. За цветочным горшком паука не обнаружилось. Пошел искать зверушку в ванную. Паук обнаружился подобравшим лапки под умывальником.
  - Ты чего? - удивился гемелос присев на корточки.
  Ночка осторожно вытянул две передние лапки изображая нападение, а потом одной лапкой похлопал по другой, изображая 'ата-та'.
  - Тебе прилетит если ты кусаться вздумаешь, - протянул к нему руку гемелос, - если просто будешь сидеть смирно, то мы подружимся. Кстати, ты удружил. Ко мне девушка приходила, а ты меня идиотом выставил, когда спрятался.
  Ночка принялся шлепать одной лапкой по другой. Фратрис сгреб паука и понес в комнату. Усадил на стол и пару раз даже погладил. Паук немного воспрял духом.
  - Пока не получил команду можешь не прятаться. - смягчил тон мужчина. - Тащи бумажку из коробки, тебя ж кормить чем-то надо.
  Вообще он это ради шутки сказал, но Ночка ловко спустился со стола и метнулся к своему месту, правда тащить листок ему было очень неудобно. Саевус встал и подойдя забрал указания, выведенные аккуратным почерком Аранеи.
  - Ага, тебе надо мух, тараканов подавать... вот это отлично, тебя часто кормить не надо... ага, сверчки тебе подойдут... серьезно? Ты ешь мышат? - Фратрис укоризненно поглядел на замершего паука. - Как тебе не стыдно есть мышат?
  Ночка неуверенно подергал лапками.
  - Содержать при температуре в двадцать градусов, - читал дальше гемелос сев на стул, - кормить раз в две недели, без желания паука его на руки не брать. О, при должном уходе ты двадцать лет прожить можешь. Я думал у вас только самки долгожители.
  Ночка залез в свою коробку и притих.
  - Слушай, тут сказано, что тебе в норке удобнее. - гемелос встал со стула и пошел к шкафу, сумку разобрать он еще не успел. - А из чего ее сделать? Ночер, прыг сюда... Ты... - Саевус замер поскольку его команду 'прыг' паук выполнил буквально и с пола запрыгнул ему на плечо. - Тебе повезло, что я уже не такой вспыльчивый как раньше.
  Ночка непонимающе на него уставился.
  - Я говорю, тебе надо шерстяную норку или из футболки сойдет? - нахмурился гемелос глянув на паука, что заинтересованно полз по его руке к раскрытому шкафу.
  Ночка полазил по вещам, что вытаскивал наружу из сумки Фратрис. Сошлись на белой рубашке. Саевус бухтел что именно белая пауку приглянулась, но так и быть отдал Ночке. Устроив паука ушел проведать тир. Там выслушал долгую и нудную лекцию домового о том, что в общежитие нельзя приводить домашних животных.
  - Еще и стенку испоганил. - в сотый раз причитал Яромир.
  - Угу. - чистя револьвер отозвался гемелос, уже давно перестав слушать что ему говорит домовой.
  - Дыру в стене заделали. - гордо заявил Яромир. - Видел?
  - Угу.
  - На вашем этаже ремонт в общежитии не делали, так что ладно. - смилостивился домовой. - Но что б больше не баловался.
  - Угу.
  - А чем кормить будешь?
  - Кого поймаю, того и скормлю. - наконец перестал отвечать на автомате гемелос.
  - Хулиган. - фыркнул Яромир и надулся.
  - Мухами и лягушками его кормить надо. - фыркнул Фратрис. - Есть идеи?
  Яромир Станимирович задумался и исчез.
  
  Веселье для преподавателей уже потихоньку начиналось. Для иссаши устроили небольшую дискотеку на другом краю академии, чтобы не мешались. Трикс и Фратрис пошли выковыривать ректора из его кабинета, поскольку все остальные уже собрались. Поднялись на второй этаж, дошли до приемной. Там обнаружилась уже вся уставшая секретарша и какой-то молодой парень. Он был в потрепанных голубых джинсах и серой футболке. Видимо только что принятый первокурсник, раз еще не успел переодеться в форму академии.
  - Я уже сто раз звонила. - вымученно говорила дриада парню. - Брат твой в больнице.
  - Утром я там был и мне сказали, что его выпишут днем. - гнул свое парень, не обратив на вошедших мужчин никакого внимания. - Пожалуйста, позвоните еще раз. Почему его не выписали?
  - Мне не сообщают почему. - нахмурилась секретарша. - Я не родственник.
  - Тогда дайте трубку мне. - ухватился за шанс парнишка.
  - А ты не опекун. - развела руками дриада.
  - Что у вас тут? - поинтересовался Трикс кивнув на парня.
  - Мальчик переживает, что брата не привезли, хотя обещали прямо из больницы доставить. - сочувствующим тоном поведала дриада.
  - Гемелос? - нахмурился Фратрис.
  Светловолосый парнишка обернулся и кивнул. Эльф напрягся.
  - Иди в общежитие. - мягко посоветовала женщина, похлопав паренька по плечу. - Завтра я с самого утра оборву телефон этим больничным курицам, обещаю. Сегодня уже поздно.
  Парень пальцами взъерошил короткие волосы и шумно выдохнул. Из кабинета ректора вышел взмыленный Икордиам. Трикс потеснил Фратриса к двери говоря глазами: 'Не вмешивайся, это не твое дело. Парень просто перенервничал'.
  Первокурсник нехотя покинул приёмную и с опущенной головой поплелся по коридору к лестнице. Дриада для очистки совести еще раз набрала номер телефона больницы и принялась считать гудки. Мужчины скрылись в кабинете Иллума.
  - Алло. - даже растерявшись от неожиданности, что трубку сняли выдала дриада. - Мне уже право неловко, но поймите. Тут мальчик переживает сильно... да? Правда? Вот спасибо вам. Да, я ему немедленно передам. Спасибо, за хорошую новость.
  Распахнулись широкие двери кабинета ректора. Первым шел демон, подписывая какие-то бумаги прямо на ходу. В спину его толкал Трикс. Пресекая бегство гемелос закрыл двери. Демон страдальчески вздохнул и протянул бумаги секретарше, что как раз обходила стол чтобы броситься следом за несчастным парнем. На автомате взяла бумаги и вышла из приемной.
  - Мальчик! Погоди! Мальчик! - громко позвала она парня, который уже преодолел коридор и поворачивал к лестнице. - Хорошие новости!
  - Вот все и решилось. - хмыкнул Саевус уже помогая выталкивать Иллума из приемной.
  - Правда? - недоверчиво спросил парень, оборачиваясь и с надеждой в голубых глазах уставился на дриаду.
  - Да, я еще раз позвонила и мне сказали, что брата твоего забрал отец. - счастливо улыбаясь сообщила секретарь. - Видишь, ты зря переживал. Братик твой с папой домой едет. Скорее всего завтра вы увидитесь.
  - Нет... - сдавленно выдохнул парень, у которого в миг задрожали руки. - Пожалуйста скажите, что вы это выдумали, чтобы меня успокоить.
  - Нет, правда... - поумерила радости в голосе дриада и растерялась.
  - Мне пора... - парень развернулся и дал деру.
  - С этими гемелосами одни нервы. - нахмурился Иллум. - Вот куда этот дурень понесся?
  - К воротам. - ответил Фратрис.
  Трикс скривился. Дриада стояла растерянная и поникшая. Ректор уцепил ее под локоток и велел всем идти отмечать начало нового учебного года. Трикс теперь уже озвучил Саевусу: 'не лезь'.
  
  Спустя час потягивая коньяк из пузатого бокала демон не выдержал и поднялся с места.
  - Этот невротик так и пробует пробиться наружу. - пояснил он свои действия сидящим рядом коллегам и друзьям.
  - Тот парень гемелос? - уточнил эльф.
  - Да, мне периодически приходят сигналы, что он все никак не угомонится. Защитные заклинания на воротах у меня в голове звенят. - Иллум с печалью поглядел на коньяк, но поставил бокал на стол и пошел к выходу.
  Заинтересовавшись поднялась и Мали. Фратрис изображая расслабленный вид потягивал виски. Трикс почему-то нахмурился, иногда прикладываясь к бутылке пива.
  'Тил, узнай сколько гемелосов парней зачислено на первый курс' - послал мысль блондин.
  Спустя минуту пришло смс со списком. Семь фамилий. Саевус покрутил телефон в руках.
  'Высокий парень, светло-русые волосы, голубые глаза'
  Ответ пришел моментально: 'в зеркало посмотри или говори точнее'
  'Его брат сегодня был в больнице'
  Ответ снова пришел быстро. Уже с одной фамилией. Второй смской Тил прислала адрес родителей. Жили они в Ноксисе. Гемелос поднялся с места.
  - Куда? - тут же едва не подскочил Трикс.
  - В туалет. - буднично ответил Фратрис. - Можно, мастер Тристис?
  Эльф поморщился, но больше ничего не сказал. Пока выходил из здания умничка Тил прислала координаты. Закурить даже не успел. Создал молнию убедившись, что никто не видит и исчез. Портал раскрылся в чьем-то темном саду. Еще чуть-чуть и повредил бы дерево, но обошлось. Закрылся заклинанием невидимости и начал подходить к дому.
  Двухэтажный старый дом. Свет горел только на первом. Внутри было слышно мужскую ругань. Саевус замер, когда заметил, как открывается дверь, что ведет в сад. Стараясь не шуметь в дверь юркнул щуплый паренек, на одном плече у него было видно лямку от рюкзака. Он тихонько прикрыл дверь и очень медленно и осторожно наступая начал спускаться с крыльца.
  Фратрис пригляделся и заметил, что парень не смотрит вперед, а больше прислушивается. Сам сделал шаг ближе, а парень замер. Слепой... дошло до блондина. Тем временем в доме уже помимо ругани было слышно, как ломаются вещи. Парнишка встрепенулся и продолжил двигаться прямо в руки к Саевусу. Тот не таясь сделал шаг в сторону, когда юноша уже почти в него воткнулся.
  Светловолосый парень снова замер. Сейчас Фратрис его рассмотрел уже во всех деталях. Кукольное даже немного женственное лицо. Большие светлые мутные глаза. Только хотел сказать, что не бойся, сейчас к брату отведу, как дверь распахнулась и на пороге показался рослый мужчина.
  - Недоносок! - заорал он. - Сбежать решил?! Сейчас найду и не только руку сломаю, но и хребет вырву.
  Пока отец парня не заметил, Фратрис встал у последнего за спиной и зажав рот прижал к себе обхватив второй рукой чтобы не брыкался. Парень, как и Саевус теперь был не виден верзиле, что явно принюхивался. 'Оборотень' - мысленно скривился гемелос. Юноша может от шока, может просто решил, что незнакомец меньшее из двух зол, стоял спокойно.
  Оборотень тем временем расписывая все перспективы своего сына похоже-таки учуял их.
  - Ладно старший выродок, он хотя бы не такой хилый как ты, пусть учится в этой чертовой академии. - рычал мужчина - но ты... ты же позорище. Никуда ты не поедешь! Понял? Я тебя найду и пеняй на себя.
  Саевусу слушать надоело и он, призвав магию земли приказал корням уцепиться за ноги оборотня. Потом наслал поток земли и пока тот горе-родитель отплевывался гемелосов уже и след простыл.
  Парня Фратрис 'высадил' метрах в ста от ворот, надеясь, что брат, который все еще курсировал вдоль забора его обязательно почувствует. Сам же через еще одну молнию оказался на территории академии как раз там, от куда исчез минут десять назад. Хорошо, что это место он изучил и мог сюда попасть без координат просто держа в голове образ места, как небольшой лесок совсем рядом у ворот академии.
  
  - Парень, я тебе слово даю, завтра лично буду заниматься твоим братом. - пробовал успокоить гемелоса ректор. - Прекрати метаться. Раз у тебя глаза не заволокло пеленой, значит твоему латеско ничего не грозит.
  - Ну давай я тисну у Трикса тачку и сгоняю в Ноксис. - попробовала предложить Мали.
  - Пока вы доедете, этот... он успеет навредить Флавису. - юноша стиснул зубы и ударил ладонями по решетке ворот.
  - Ты про отца? - напряглась Густум. - Он вас бил?
  - Всякое бывало. - процедил парень. - Только органы опеки нам не верили, и вы тоже, не поверите.
  - Завтра мы обязательного во всем разберемся. - уверенно заявил Иллум.
  Парень вдруг дернулся и резко повернулся в сторону ворот. Еще раз дернул тяжелые и высокие створки, но те не поддались.
  - Откройте... - не веря до конца во вдруг появившееся чувство попросил парень. - Он там... я его почуял.
  - Давай, рогатый, - подтолкнула ректора Густум, - Отворяй ворота.
  Едва появилась щель между створками как гемелос юркнул в нее и со всех ног побежал по дороге. Быстро заметил растерянно стоящего посреди дороги брата и едва не сбив с ног сгреб в охапку.
  - Флавис. - сжимая тонкокостного брата в руках выдохнул с облегчением более высокий и крепкий юноша. - Я тебя больше в жизни из виду не потеряю.
  - Лис? - сначала не поверил своему счастью парень, а потом обнял в ответ - Лис!
  - Ты откуда тут взялся? - кое-как разжав объятия спросил Лис.
  - Сбежал из дома. - пожал плечами Флавис протянув руку, чтобы коснуться лица брата. Про незнакомца решил молчать. - Вышел из дома через заднюю дверь и ... та-дам. Я здесь.
  - Вот и ладушки. - подскочила к ним Мали. - Завтра вы мне подробно расскажете почему ты сбежал, а ты бесился, но сейчас марш в общагу.
  - Это кто? - тихо спросил удивленный Флавис.
  - Это куратор наш. - Лис взял брата за руку и повел за собой отобрав рюкзак и закинув себе на плечо.
  
  Трикс встретил мрачным взглядом. Фратрис принял будничный вид и только хотел сесть, как эльф поднялся на ноги.
  - Ну-ка выйдем.
  Гемелос скосил недовольное лицо, но пошел следом. Они вышли на лестничную клетку. Трикс пристроился на широком подоконнике и прикурил сигарету. Саевус прислонился спиной к стене напротив.
  - Давай уже, не томи. - устав ждать, когда Трикс заговорит первым подал голос гемелос.
  - Зачем полез? - тихо выдохнул вместе с дымом эльф и поднял голубые глаза на Фратриса.
  - Куда? - вполне удачно изобразил непонимание гемелос.
  - От тебя магией фонит, значит ты открывал портал. - процедил Цикатрикс.
  - Нет, я пока в туалете был пузырьки пускал. - усмехнулся Саевус, скрестив руки на груди.
  - Тебе мало проблем? - проигнорировал шутку блондина эльф. - А что, если тот папаша обвинит тебя в похищении его сына?
  - Для начала ему придется дойти до этой мысли. - пожал плечами Фратрис.
  - Ты... - Трикс зло сузил глаза. - Эта выходка была безответственной и совершенно ненужной. Наверняка ничего бы страшного не произошло если бы за этим парнем поехала Мали завтра утром.
  - Трикс, а между тобой и Аедес когда-нибудь была решетка? - помрачнел Фратрис. - Между тобой и внучкой хоть раз стояли правила и ограничения? Поверь, это очень неприятно. Между мной и сестрой всю жизнь была преграда. То правила академии меня отлучали, потом власти меня в розыск объявили.
  - Между теми гемелосами стояли всего лишь ворота академии. - раздражённо фыркнул эльф.
  - Эта та же самая решетка. - не согласился Саевус. - Парень был в отчаяние. Второго родной отец собирался в очередной раз искалечить как я понял из его угроз. К тому же второй оказался слепым.
  - Я не против помощи, я против чтобы ты подставлялся. - Цикатрикс докурил сигарету и тут же достал вторую. - Чего улыбаешься?
  - Ты сейчас очень напоминаешь отца распекающего нерадивого сына. - хмыкнул гемелос.
  - Не беси!
  - Наоборот, я в шоке. - Фратрис тоже закурил. - Знаешь меня сейчас раздирают два чувства. Первое это раздражение что ты меня воспитывать взялся.
  - А второе? - усмехнулся эльф.
  - А второе это теплота от того что ты меня воспитывать взялся. - Саевус выдохнул дым. - Только не проси тебя папой звать.
  - Засранец. - буркнул Цикатрикс.
  - Вот вы где! - разнесся громовой возглас Мали. - Так, ушастый, держи меня я сейчас няшика бить буду!
  - А вот и мама. - тихо хмыкнул Саевус затягиваясь.
  - Ты, - она тыкнула блондину в грудь пальцем. - какого хрена ты полез, а?! Я уже одной ногой ехала спасать парнишку, а тут на тебе и он радехонек на дороге стоит. И не кури! Это вредно!!!
  Фратрис рассмеялся, а возмущенная Густум едва его не ударила, ее кулак Трикс перехватил, тоже улыбнувшись.
  - Че лыбитесь, белобрысые? - вырвала руку Мали. - Скажи спасибо тот парнишка стоит насмерть и не говорит, как оказался тут, а не там.
  - Все-все! - Фратрис даже затушил недокуренную сигарету. - Ушел в угол, и неделю без сладкого.
  - Две недели! - грозно погрозила пальцем шатенка.
  
  ***
  Утро у Фратриса началось поздно. Сегодня занятий еще не было. Первокурсники могли пошататься по территории, получить учебники и форму, посмотреть учебные корпуса и узнать о расписании. Кое-как продрал глаза и начал шарить рукой по полу возле кровати в поисках телефона, но нашел паука. Дал щелбана и за это получил укус в палец.
  - Ладно, чего ты нагнетаешь? - поглядев на Ночку сверху-вниз буркнул Саевус. - Уж и пошутить нельзя. - Поглядел на укушенный палец. - Если ты меня отравил, и я скоро помру, то я упаду специально на тебя и раздавлю. Понял?
  Паук замялся немного, потом вытянул тонкую паутинку из брюшка. Быстро и ловко обмотал место укуса, отошел немного, снова приблизился и лапкой осторожно погладил ладонь мужчины. Гемелос хмыкнул и сгреб паука с пола и улегшись на спину пристроил обалдевшего Ночку у себя на груди. Начал гладить, паук расслабился и даже довольно поворчал.
  - Цветок полил? - строго спросил Саевус.
  Ночка аж подпрыгнул и метнулся было прочь, но хозяин его удержал и продолжил гладить.
  - Ладно, Ночер, потом польешь. - смилостивился гемелос. - Правда не представляю, как ты это будешь делать. Вот я уйду, тогда и займешься.
  Тут дверь распахнулась и влетела Мали. Паук уже куда-то успел юркнуть. Фратрис закинул руки за голову и уставился на шатенку. Та прогулялась взглядом по голому торсу и призвав себя к порядку прочистила горло.
  - С добрым утром. - она поставила на стол высокий стакан с кофе. - Очень рада, что ты еще тут.
  - Взаимно. - Саевус хотел было встать, но Густум замахала руками.
  - Не-не, зафиксируйся лежа. - настаивала она. - Сейчас к тебе племяшка, Делька придет и Тилька. У них очень важный вопрос.
  - Хочешь паука покажу? - хмыкнул гемелос.
  - Не знаю какую часть своего тела ты называешь пауком, - хихикнула Мали мазнув взглядом по выжженной на стене надписи, - но обойдусь.
  - Тут правда паук есть. - скосил недовольное лицо мужчина.
  - Да-да, как угодно. - едва не прыгала на месте Густум. - Да где ж они... О, идут. Все, няш, я ушла, а ты поболтай с девчонками.
  Он проводил ее взглядом и быстренько оделся пока и правда гости не нагрянули. Поискал глазами Ночку, но тот как испарился. Первой пришла Тил. Она начала с того что перечислила все два десятка дополнительных занятий, на которые записалась. Явилась Кариссими и тоже принялась вещать что скоро практика и ее в академии не будет и надо срочно со всеми пообщаться впрок. Когда пришла Делиция, Фратрис сидел на кровати и чувствовал себя конченным идиотом. Его явно сейчас просто пытались удержать в комнате.
  - Девочки, тут живет страшный и большой мохнатый паук, - наконец надоел ему этот фарс. - Советую с визгами разбежаться.
  Все трое подняла головы, еще раз прочти надпись на стене и продолжили описывать планы на этот учебный год.
  - Ночка! - позвал гемелос, а девушки наконец замолчали и уставились на него. - Иди сюда!
  Паук или не слышал, или игнорировал хозяина. Саевус встал на ноги и принялся искать паука, чтобы наконец выгнать всех или угрожая дать погладить выбить правду, зачем все это и что происходит.
  - Ночер, блин... - уже был раздражен Фратрис.
  - Пауки не поддаются дрессировке. - как бы между прочим заметила Тил.
  - У мне все поддаются. - проворчал блондин, уйдя в ванну, но паука и там не было. - Падла мохнатая, вылезай.
  - По-моему нам пора бежать. - выдала дельную мысль Делиция.
  Кариссими сделала большие глаза, но тут же прекратила гримасничать едва Фратрис на нее посмотрел. Блондин, набродившись по комнате сел обратно на кровать и нахмурился. Поглядел на стакан с кофе, потом на девушек.
  - Итак, дамы... - заговорил он. - Четко и по делу, что происходит? Ну!
  - Нас прислала Мали. - выдала Тил.
  - Тил! - зашикали на нее остальные девушки.
  - Зачем? - продолжил допрос гемелос.
  - Тебя в комнате задержать. - покаялась валькирия.
  - Просто чтобы ты не накликал на себя беду. - примирительно улыбнулась Кариссими.
  - Ладно, - не стал давить блондин. - допустим. Тил, а почему среди твоих всех видом математик и физик нет ни слова о боевках и магических факультативах?
  - Потому что мне это не интересно. - фыркнула брюнетка.
  - Кстати, когда будем учиться плавать? - коварно улыбнувшись спросил Фратрис. - Ты в том году отмазалась, но в этом не проканает.
  - Как будет время, так и начну. - отмахнулась Тил.
  - Сегодня свободный день. - заметил мужчина.
  Брюнетка скисла и поглядела на Делицию. Та спохватилась.
  - Сегодня к нам в общагу новеньких валькирий поселили. - затараторила она. - А еще ламии девочки есть новенькие, кто там еще...
  - У нас трое ангелов будут учиться. - подхватила Кариссими. - Их не помню точно на какой курс зачислили... толи на пятый, или шестой. В академии уже лет сорок ангелов иссаши не было.
  - Обалдеть, как интересно. - скривился гемелос.
  - Дядя, не злись на нас. - примирительным тоном начала блондинка. - О, а я видела у ректора в кабинете три ящика. В таких оружие возят. По-любому это тебе в тир пополнение.
  - Все равно я на вас обиделся. - буркнул Фратрис.
  - В главном здании на доске почета твое имя по новой вписали и все награды выставили. - осторожно начала валькирия.
  - Ладно, чуточку меньше обижен. - все еще ворчал мужчина.
  - Хочешь, я тебе одну фишку 'Злючки' расскажу? - закинула удочку Тил. - На раз будешь врагов раскладывать.
  Саевус заинтересованно поглядел на брюнетку. Делиция и Кариссими закатили глаза и тихонько фыркнули что-то вроде: 'мужчины как дети'.
  
  Флавис жался к Лису со спины и откровенно боялся сделать хоть шаг в сторону. Его брат, прикрывая латеско следил за всеми движениями отца, который приехал с утра пораньше и уже успел вынести мозг секретарю, ректору и в конце концов найти сыновей пока те гуляли по территории. К несчастью, нюх у оборотня был отменный.
  - Так и быть ты оставайся и учись, - устав орать на парней сбавил обороты мужчина, - а этого заморыша я увезу домой. Хоть позорить меня не будет перед людьми.
  - Нет. - резко ответил Лис.
  - Ты, сопляк, кем себя возомнил?! - опять перешел на крик оборотень. - Я ваш отец и я решаю...
  - Нам уже есть восемнадцать. - рычал в ответ сын. - Ты нам больше не указ. Мы хоть куда были готовы уйти, когда можно стало. Обратно мы не вернёмся. Да лучше под мостом, чем в твоем доме!
  - От мальчишек отвалил! - раздался громкий голос Мали.
  - Ты еще кто такая? - обернулся оборотень и нахмурился.
  - Я гордость этой академии, - широко улыбнулась Густум. - А ты хвост поджал и свалил.
  - Флавис, ты лучше отойди. - тем временем советовал Лис. - Ты же знаешь, скоро у него слова кончатся, и он начнет кидаться. Я его отвлеку, а ты за куратора прячься.
  - Знакомые замашки. - усмехнулась Мали.
  - Дамочка, идите куда шли. - немного призвал себя к порядку оборотень. - Я сейчас с сыновьями поговорю и все.
  - На всю академию гремит ваш разговор. - заметила Густум. - Тебе еще повезло, пушистик, что сейчас я пришла на крики, а не... не другой гемелос. Они все двинутые на родственных связях.
  - Да чушь это все! - взревел мужчина. - Мать их мне эту чушь втирала, потом эти два...
  - А мать где? - тут же потеряла интерес к мужику Мали.
  - Она сбежала три года назад. - высунулся из-за брата Флавис, но тот тут же запрятал его обратно. - Про нас не вспоминает.
  - Молчи, слепой калека! - заорал на сына оборотень.
  - Это из-за тебя он такой! - закричал в ответ Лис.
  - Ой, все. - уперла руки в бока шатенка. - Уматывай, пес блохастый.
  - Я тигр. - прорычал мужчина.
  - Уматывай, кошак блохастый. Так правильно? - скривилась Густум. Мужчина растерялся от наглости и даже кивнул. - Если это правда и по твоей вине парень лишился зрения, я тебя сама покалечу. Убирайся!
  - Мне в больнице не поверили, когда я говорил, что это он ему сотрясение мозга устроил. - сказал Лис.
  - Почему не поверили? - опешила Мали.
  - Репутация так себе. - замялся парень.
  - Да вы прям родня. - проворчала Густум.
  Оборотень, судя по начавшим заостряться зубам хотел перекинуться, но его внимание привлек новый участник сцены. Трикс неспешна прикурил, зная, что оборотни довольно чувствительны к запаху дыма, когда на взводе.
  - Исчезни. - мрачно бросил эльф.
  - А вот тебя я знаю... - зарычал оборотень, похоже позабывший про сыновей. - Ты этот... Тристис.
  - Угадал, - затянулся Трикс, - а теперь исчезни. - эльф повернул голову. - Мали, а тебе наш общий знакомый еще не всю голову расплавил своим мнением о наших методах его сдерживания?
  - Нет, - опешила Густум. - от него вообще ни слова.
  - Нас раскусили. - просто ответил Цикатрикс стряхнув пепел. - Еще он мне обещал в лицо паука бросить. Ничего не понял, но звучало жутко.
  - Опять паук... это ж Няш. - отмахнулась шатенка. - Поворчит, да остынет. Я ему кофе притаскивала. Так что сильно злиться не должен.
  - О, у меня вискарь коллекционный есть. - приободрился эльф.
  - Пошли отсюда. - Лис взял брата за руку.
  - Да-да, молодые люди, - подоспел Иллум, - Идите, вам пора изучить расписание и местонахождение аудиторий.
  Мали создала аркан и уцепила оборотня за руки, ректор открыл ворота, Трикс магией земли 'выкатил' горе родителя за пределы академии и ворота захлопнулись.
  - Пошли узника вызволять. - сдула с лица отросшую челку Мали.
  - Угу, только ты первая заходи. - хмыкнул эльф. - Вдруг он и правда пауками кидаться будет.
  
  Фратрис в назидание, что шалостей не прощает даже девочкам, получив отмашку Трикса, что уже всё вывел девчонок из общежития. Магией земли вырастил прочную лиану и привязал трех девчонок за руки друг к другу и повел за собой. Завел разговор о машинах. Девушки приуныли. Ладно бы он говорил о том, как машины выглядят, нет, он монотонно вещал о подвеске, колодках, коробке передач. Даже Тил начала канючить чтобы он прекратил издеваться и отпустил их.
  - Дядя, ну хватит. - ныла Кариссими упираясь ногами, не желая и далее просвещаться на тему двигателей и их различий.
  - Господи, пошли потерю слуха. - причитала валькирия.
  - Или сознания. - вторила Тил.
  Гемелос довольно улыбаясь вел за собой сцепленных лианой барышень. Встреченные мастера удивленно пялились, но подходить не решались. Кариссими только было воспаряла духом, увидев братьев, но те подошли только чтобы спросить придет ли она сегодня ночевать в общагу. Блондинка хмуро буркнула, что нет и отвернулась от своих луктаторов.
  - А вам не интересно почему мы связаны? - хмуро спросила Тил.
  - Ну? - скучающе спросил Рем.
  - Ваш дядя нас связал. - наябедничала валькирия.
  - Знаешь, это и так было очевидно. - хмыкнул Праес. - Кстати, - он перевел взгляд на Фратриса. - Одолжишь машину как-нибудь?
  - Не вопрос. - кивнул Саевус. - Только она слегка помята.
  - Отстучим. - кивнул Рем.
  Блондин кивнул и распрощавшись с племянниками повел девушек гулять дальше. Тил обещала устроить истерику со слезами едва на горизонте замаячило здание где был крытый бассейн.
  - Все, мы все поняли. - попробовала договориться валькирия.
  - Что же вы поняли, девочки? - гемелос остановился и поглядел на них.
  - Что не надо испытывать дядино терпение. - пожала плечами Кариссими.
  - Даже если ты девочка тебя ждет расплата. - буркнула Тил.
  - Вредный, но все равно любимый - лучисто улыбнулась Делиция.
  Фратрис велел лиане отпустить девушек и те бросились в рассыпную. Достал сигареты и прикурил, прикидывая чем заняться. Тир готов к работе. Может к личу зайти? Спросить почему тот упорно не хочет помочь ему изучить некромантию... точно.
  - Лис! - услышал краем уха. - А кто там, а?
  - Где? - послышался второй голос.
  - Там где-то... я ж не вижу что тут.
  - А что случилось?
  Фратрис обернулся и подумал, что навестить Пернициеса надо как можно скорее. Быстро зашагал по дорожке к кладбищу.
  - Стойте! - раздалось взволнованно. - Лис! Он уходит!
  - Да, кто? - устало спросил брат у Флависа, что начал тянуть его за руку. - Там куда тебя вдруг потащило дядя какой-то...
  - Это он. - обрадовался невесть чему слепой гемелос. - Во дворе меня кто-то сгреб в охапку и вот я тут очутился. Я же тебе говорил.
  - А я тебе говорил, что ты перегрелся. - уперся Лис.
  Фратрис обернулся и словил взгляд Лиса.
  - О, блин. - зачесал короткие волосы назад Лис. - Флавис, а ты чем аргументировать свои вопли можешь?
  - Запах. - просто ответил Флавис потихоньку подходя ближе. - Вы же здесь где-то... я чую.
  - Допустим. - выдохнул с дымом Саевус.
  - Спасибо вам. - от всей души сказал слепой мальчик. - Вы преподаватель?
  - Угу.
  - Пошли, а. - нервничая начал тянуть брата за руку Лис.
  - Что? - не понимал поведение брата Флавис.
  - Потом скажу. Пошли. - Лис бросил настороженный взгляд на Фратриса. - До свидания.
  - А что преподаете? - уже издали спросил слепой, но Фратрис предпочел побыстрее убраться и не отвечать.
  
  Фратрис все удивлялся как парень смог его так просто вычислить, ведь он едва ли не с юности научился обезличивать все свои следы. Сейчас это делал на автомате. Дошел до кладбища и начал высматривать лича, но днем тот особо не показывается. Тем более сегодня тут бродит толпа первошей, а они не все готовы узреть лича вблизи.
  Пошел сразу к склепу, но на стук никто не открыл. Зато гемелос заметил, что к нему приближаются Секурисы. Некроманты вид имели хмурый.
  - Если вы решили мне морду бить, то давайте с улицы уйдем. - прикурил по новой Саевус. - Тут детишки ходят, а мы пример плохой подадим.
  - Тот эмоциональный блок что ты поставил перестает работать. - проигнорировал слова блондина Абилем.
  - Я говорил, что эффект временный. - Фратрис затянулся сигаретой - Вы и так были под действием какого-то успокоительного.
  - Но сейчас уже нет. - заговорил Инвиол. - Ведь так?
  - Смотрим в глаза и не разговариваем. - Саевус пристально уставился на некромантов. Молчание длилось минуты три. - Нет, сейчас у вас есть только остатки моего блока.
  - А продлить действие можно? - спросил Инвиол.
  - Знаете, если не хотите видеться со мной раз в неделю, предлагаю решить проблему кардинально.
  - Как? - заинтересовался Абилем.
  - Выжечь все чувства и эмоции к вашей жене раз и навсегда, - Саевус стряхнул пепел, - Но это больно. Сутки после голова гудит и мутит.
  - На себе пробовал? - усмехнувшись спросил Абилем.
  - Видел на других. - не стал вдаваться в подробности блондин.
  - А ты всегда вот так просто помогаешь? - с подозрением поглядел на блондина Абилем.
  - С вас я бы кое-что попросил за свои услуги. - ухватился за пришедшую идею Фратрис. - Лич тут всех зашугал чтобы мне никто не помогал изучать некромантию и сам вредничает. Обидно.
  - Решил поднять трупы почивших врагов и убить повторно? - усмехнулся Инвиол.
  - Нет, считайте, что я ищу себе хобби.
  - Лучше марки собирай. - фыркнул Абилем.
  - Ладно, тогда заливайте свою тоску алкоголем. - пожал плечами блондин и докурив уничтожил окурок магией Хаоса. - До встречи на педсовете.
  Развернулся и пошел прочь.
  'Мы отказались для вида'. - пришло ему ментальное сообщение, от одного из Секурисов. - 'Опасно нарушать указ лича стоя у его склепа'.
  'Я так и понял' - отозвался Фратрис тут же приободрившись.
  
  Ближе к вечеру Секурисы пришли вдвоем к Саевусу в общежитие. Он даже не сразу услышал стук в дверь. Сидел играл в планшет в наушниках.
  - Это что за шутки? - Абилем указал кивком головы на надпись про паука.
  - Забейте. - отмахнулся блондин, потеряв надежду показать хоть кому то своего питомца.
  Мужчины вошли и прикрыли дверь. Фратрис выжидательно на них уставился. Абилем протянул ему пестрый пакет с чем-то гремящим.
  - Как раз то чего мне не хватало. - хмыкнул Саевус приняв пакет и раскрыв его. - Кости кошки.
  - Это кролик. Надо начинать с малого. - усмехнулся Инвиол. - Завтра у нас занятия только ночью. Так что, если ты поможешь нам мы как раз успеем отлежаться.
  - Я не против, но есть один момент. - стал серьезным Саевус. - Вы оба тоже менталисты и естественно будете сопротивляться вторжению. К тому же когда я буду делать больно латеско луктатор точно захочет дать мне в морду. Тот блок что я ставил до этого практически приравнивается к целительскому и потому все прошло гладко, но сейчас мы собираемся скажем так насильно выжечь часть сознания.
  - Думаю, даже если я временно удалюсь мое желание дать в морду меньше не станет, так? - задумался Инвиол.
  - А если я его вырублю? - прикинул вариант Абилем.
  - Да, это подойдет. - кивнул Фратрис. - Потом ни в коем случае не лечи головную боль, когда все закончится.
  - Я не профильный менталист, но и не идиот. - нахмурился Абилем.
  - Маленькая просьба... не орите. - вздохнул Саевус и кивнул на кровать.
  Инвиол почти добровольно потерял сознание оказавшись в горизонтальном положении. Абилем вытащил методичку из-за пазухи и указал полезные заклинания связующее кости. Сказал, что пока надо освоить это, а потом уже пытаться оживить.
  Времени много Секурисы не заняли, но сил словно выпили. С вампирами всегда так. Они даже неосознанно вытягивают энергию если не кровь. Приходили в себя тяжело и долго. Фратрису пришлось их обоих отпаивать. Потом позвал Сима, что бы помог отправить некромантов к себе в комнату. Фратрис сам потом шел немного шатаясь. Сил сегодня он растратил прилично. Рухнул спать.
  
  ***
  Проснулся в четыре утра и понял, что выспался. Заметил в углу над кроватью тонкую паутинку и недовольно перевел взгляд на коробку, где в свернутой кольцом рубашке лежал Ночка.
  - Я тебя в клетку посажу. - пригрозил Фратрис.
  Ночка приоткрыл красные глазки.
  - У меня паук появился, а ты не даешь никому похвастаться. - ворчал гемелос садясь на кровати.
  Сходил в душ, потом оделся и прикидывал чем заняться. Вспомнил о костях кролика и решил поглядеть, чем там его некроманты отблагодарили. Высыпал кости на пол, вместе с ними выпал мешочек поменьше. Там оказалась земля. Саевус скрестив ноги сел на пол и принялся изучать методичку.
  Учебник за первый курс некромантии, что он позаимствовал в библиотеке был рассчитан на тех, кто владеет хотя бы минимумом знаний, потом толку было мало. Методичка же была рассчитана на детей лет десяти и потому написана простым языком. Фратрис умилялся забавными картинками препарированных зайчиков и щенков. Мило и жутко одновременно.
  - Заведу детей, обязательно буду им читать сказки для маленьких некромантов. - веселился гемелос листая методичку. - Боже, какая прелесть... 'Юные некромантики и некроманточки, вот вы доросли до того времени, когда вы можете сами поднять себе питомца и на нем отрабатывать свои навыки и мастерство дальше' - зачитал вслух блондин.
  Ночка вылез из норки и подполз к костям и даже одну тронул лапкой. Саевус погладил паука и принялся читать дальше, иногда начиная смеяться. Отвык он от детских книжек. Предисловие кончилось и дальше была картинка с расположением костей кролика. Фратрис принялся располагать косточки в правильном порядке.
  Паук подрядился помогать, подавая по одной косточке из общей кучки. Разложили. Дальше шел совет добавить немного земли с могилы убийцы. В скобках шел милый совет попросить достать такую землю родителей. Гемелос высыпал землю из пакетика и немного распределил ее по костям. Полюбовался. Паук отряхнул лапку, на которую немного попало.
  - Так, теперь надо магичить. - прочитал Фратрис и отодвинув паука произнес заклинание, чтобы кости связались вместе, а не лежали каждая по отдельности.
  Кролик с хлопком собрался вместе, но тут же рассыпался обратно. В методичке советовали не расстраиваться, и что главное практика. Гемелос принялся по новой раскладывать кости. Ночка помогал и даже парочку положил сам на правильное место. Снова заклинание и опять кролик собрался, прошла пара секунд и снова разлетелся.
  На десятый раз паук собирал кролика уже без участия блондина. Тот чувствуя, что скоро 'расстроится' листал методичку в поисках подсказки. Внизу заметил ранее пропущенную сноску, что если надолго зафиксировать косточки не получается, то надо добавить еще одно слово к заклинанию. Сил придется потратить больше, но удастся добиться стабильности. Умилил совет, потом плотно покушать и желательно мяса. Маленьким вампирчикам настоятельно советовали сырое.
  - Так, Ночер, в сторону. - скомандовал начинающий некромант. - сейчас творить чудеса буду... не смотри на меня как на идиота. Зато тебе не скучно, и ты изучаешь анатомию. А то так и жил, ничего не зная о костях кроликов.
  Паук проникся заботой о своем образовании и торопливо отошел подальше. Поскольку последние три попытки осыпались на него. Фратрис сосредоточился и произнес заклинание с дополнением. На этот раз кости не просто осыпались, еще и разлетелись в разные стороны. Ночка был так возмущен, что зашипел.
  - Согласен, накосячил. - принялся собирать по полу косточки Саевус. - Слушай, Ночер... это же для детей упражнение, так... - паук шипя собирал кости и в диалог вступать не хотел, видимо обиделся. - Значит и сил много в заклинание вливать не надо... точно! Я-то не ребенок. Потому и не получается. Надо меньше сил.
  Ночка, обиженно перебирая лапками ушел под кровать и оттуда выволок несколько ребрышек. Сам собрал скелет в правильном порядке и подергав лапками, предупреждая, что еще раз Фратрис его работу просто так разломает и будет атакован. Гемелос фыркнул на паука и принялся за заклинание. Кролик собрался воедино. Замер, но не только он. Замерли все присутствующие. Блондин краем глаза косил в методичку читая что дальше.
  Ночка попятился от скелетика и запнулся об оставленный на полу телефон гемелоса. Недовольно подергал лапками и обойдя уполз по стене под потолок. Фратрис же перешел на следующую станицу методички где объяснялось как заставить кролика попрыгать, что позволяло развить навыки контроля и проверить связующее кости заклинание.
  Кролик прыгнул. Отвалилась лапа. Ночка зашипел.
  - Ночер, не газуй. - отмахнулся гемелос весь поглощенный процессом.
  Так он игрался до самого завтрака. Прервался и вышел из общежития в основном ради того, чтобы встретить Делицию и Тил и проводить их на первое занятие.
  
  - Решил еще раз показаться перед нашей группой и напомнить всем, кто за нами стоит? - саркастично хмыкнула брюнетка при появлении гемелоса.
  - А еще я соскучился. - подмигнул блондин хмыкнувшей валькирии. - Ладно, девчонки дуйте получать знания, а я пошел обратно заставлять кролика прыгать.
  Саевус развернулся и пошел прочь. Тил и Дел удивлённо переглянулись стоя у входа в аудиторию.
  - То паук, то кролик... - задумалась шатенка.
  - Может он опять колоться начал? - предположила программистка.
  - Тил! - возмутилась Делиция проходя внутрь кабинета и устраиваясь за второй партой.
  - Что? - скинула свой рюкзак на парту брюнетка. - Такие как он обязательно ищут способ отключать голову. Иначе свихнуться можно.
  - Какие? - валькирия села и нахмурилась.
  - Нестандартные.
  - А ты сама то прям обычная?
  - Если что я бухать. - хмыкнула Тил усаживаясь рядом. - Дел, не злись на меня. Просто почитав про всяких там гениев и вообще про творческие личности приходишь к выводу, что все они либо спивались, либо травились наркотой или рано умирали.
  - Тогда пусть пьет. - вздохнула шатенка.
  - Да, его скорее всего наркота и не возьмет уже.
  - Тил!!!
  - Что? Я же по твоей же просьбе однажды взломала данные психушки и знаю, чем его кололи. Поверь, там были отнюдь не витаминки.
  - Сохранила список? - тихо спросила валькирия, потому как к ним начали прислушиваться одногруппники.
  - Ладно скину, но горячку не пори. - погрозила Тил пальцем.
  
  Иллум мрачно слушал что ему говорят по телефону. Позвонила женщина из министерства образования и просила срочно приехать и подписать документы. Ректор ругался, что он сегодня вообще то ведет занятия и приедет после обеда, но женщина настаивала и просила приехать немедленно. Представитель министерства прибыл в Иссаши и не может ждать до обеда.
  - Прошу вас, приезжайте. - едва не ныла женщина на том конце. - Это займет час, максимум полтора. Пропадет лишь одна пара. Пусть вас заменят. Сегодня первый учебный день.
  - Для меня не то, что день, даже минута важна. - кипятился Иллум.
  - Вы так преданы своему делу и это превосходно, но министр ждать не может.
  - Так в Иссаши меня ждет все же сам министр?
  - Да, но инкогнито. Понимаете, сам он в академию ехать не хочет из-за... одного из ваших мастеров.
  - Я даже понял из-за кого конкретно. - смирился ректор. - Хорошо, еду.
  Демон положил трубку и поднялся из-за стола. Взял приготовленный материал для вводной лекции и скис. Все преподаватели огневики заняты. Что делать? Кому поручить приглядеть за первошами?
  
  Фратрис перекосился просто весь, когда увидел кто ему звонит.
  - Да. - ответил он.
  - Эм, Фратрис... - замялся Иллум. - А ты сейчас ведь не занят, верно?
  - Занят, я иду.
  - Хочешь провести занятие, а не только урок стрельбы? - закинул удочку демон.
  - Что поделать если я умею только стрелять? - натужно вздохнул Саевус.
  - Ты маг огня хороший. - все же выдавил из себя Иллум.
  - Опа! - гемелос даже остановился.
  - Да-да, очень хороший. Вот поделись своими знаниями с первокурсниками. - в ответ молчание. - Ты меня слушаешь? Почему молчишь?
  - Я охренел просто, если честно. - признался блондин.
  - Ты только при иссаши так не выражайся.
  - Тогда я пас.
  - Фратрис! - ректор прикрыл желтые глаза. - Меня вызывают в Иссаши. Мне срочно надо уехать. Проведи за меня одну лекцию. Я тебе передам все материалы. Просто почитай по бумажке, а дети запишут.
  - Я все понял, - наигранно обиделся Саевус. - ты просто хочешь, чтобы я за тебя работал. На самом деле ты не считаешь меня хорошим магом.
  - Боже, за что мне это? - простонал демон.
  - Архидьявол взывающий к небесам это сильно. - протянул гемелос, в ответ ему в ухо зарычали. - Я говорю, какой номер аудитории?
  
  Саевус вошел в кабинет уже со звонком. Ему ректор вручил целый ворох бумаг. На вопрос: 'а точно придется отпахать лишь одну пару?', словил тяжелый взгляд. Взвесил в руке объем знаний и помахав ушел искать своих иссаши.
  - Здрасьте. - отмерли парни с задних рядов, как раз рядом с дверью.
  - Угу, доброе утро. - хмуро поздоровался гемелос и пошел к ректорскому столу. - Не переживайте, я сегодня просто на замене.
  По аудитории пробежалось: 'эх'. Фратрис даже удивился. Ухнул на стол пачку бумаг и взял журнал. Глазами посчитал сколько иссаши присутствует, сверился со списком. Были все, а он почувствовал себя занудой.
  - Так, у вас сейчас какой предмет по расписанию? - вдруг спросил гемелос.
  Группа хихикнула.
  - Практика огненной магии. - выдал кто-то.
  - Сомневаюсь. - не поверил Саевус. - иначе, мы с вами встретились бы на полигоне.
  - Теория магии огня. - смутилась тоненькая девушка, что сидела за первой партой.
  Вообще парней было в разы больше.
  - Зануда. - зашикали на нее со всех сторон.
  - Парни, утухли. - тут же пресёк все разговоры Фратрис. - Во-первых, на девушек нападать нельзя. Во-вторых, если уж собрались, то хотя бы по одному и в лицо, а шипеть в спину очень некрасиво. В-третьих, девочки записывают лекции в разы качественнее. Вы об этом вспомните, когда придет сессия.
  Парни задумались. Саевус взял в руки материалы ректора и принялся листать. Прикинул что все это ненужная вода по сути. Магия огня куда интереснее этой скучной писанины. С другой стороны, следующее занятие у них будет вести ректор и он у иссаши спросит именно этот материал. Хм...
  - Эм, а можно вопрос? - поднял руку крепкий парень с заднего ряда.
  - Давай. - не понимая глаз от текста разрешил гемелос.
  - А практику у нас вы вести будете?
  - Нет.
  'Нууу' выдала вся группа недовольным тоном.
  - Поверьте, вам повезло. - хмыкнул Фратрис. - Итак, открываем тетради и пишем, что магия огня это...
  - А может мы просто отснимем нужный текст, а? - перебил тот же парень.
  - Лень писать? - нахмурился блондин.
  - Не в этом дело... - замялся он сглотнув. - Просто раз вы у нас только сегодня, то... может лучше просто расскажете про магию огня?
  - Да! Да, расскажите! - Со всех сторон начали парня поддерживать.
  - Ладно, предлагаю компромисс. - решил пойти им на встречу Саевус. - немного пишем, как дойдем до чего-то где я могу что-то припомнить из личного опыта, останавливаемся и я рассказываю.
  Дальше минут десять все исправно писали о том, что магия огня древняя и могучая. Потом попался момент про одно из древнейших заклинаний.
  - Взбодритесь, дальше интереснее. - хмыкнул блондин.
  - А вы же тоже тут учились? - раздался робкий вопрос с первой парты.
  - Да, и эту тягомотину тоже вел ректор. - ответил гемелос. - Нет, теорию знать надо, но на первых парах скучно. Итак, пишем, что огненная магия пошла от заклинания... ну? Есть желающие поразить меня знаниями?
  - Можно я попробую. - подняла руку юная девушка дроу, получила кивок в знак разрешения и встала с места. - Это заклинание 'Калидум', что означает 'согрей'. Кто его придумал неизвестно. Есть версия, что это один из представителей диких племен, что обитали на территориях с суровым климатом.
  - Вот потому девочек нельзя обижать, - улыбнулся Фратрис, - они все знают. Верно, присаживайся. Как плетется это заклинание?
  Дроу опять подняла руку, но гемелос решил попытать кого-то другого. Пошарил глазами по лицам иссаши и наткнулся на того светловолосого парня и его брата.
  - Парни, я на вас надеялся. - вздохнул гемелос. - Обычно девочки более подкованы в плане теории, но практика за парнями. Ну?
  - Сексист! - дернула плечом дроу.
  - Причем, я даже не скрываю. - одарил ее очаровательной улыбкой Саевус. - Все несогласные со мной юные леди могут доказать обратное на практике на полигоне.
  - Сейчас? - скрестила руки на груди дроу.
  - Нет. Сейчас теория и ты прекрасно подтвердила мое мнение, что девочки ее знают.
  - Он тебя просто дразнит. - прошептала ей соседка по парте. - Остынь.
  - Но я знаю плетение и даже показать могу! - возмутилась дроу.
  - Парни? Ну? - нахмурился Фратрис, обведя аудиторию взглядом. - Ладно, тогда дамы вперед.
  Дроу поднялась с места.
  - Хоть первое заклинание примитивно, оно довольно сложное в исполнении. - начала говорить иссаши. - Плетется в три этапа как бы символизирую три языка пламени. Плетение не стабильно и потому оно еще раз показывает переменчивость огня.
  - Девочки - теория... - тихо хмыкнул Саевус, но дроу услышала и обиженно поджала губы.
  Девушка тряхнула головой как бы прогоняя наваждение и согнув руки в локтях чуть согнула пальцы и принялась шептать заклинание. Образовались три желтых язычка пламени. Они охотно мягко горели в ладошках девушки.
  - Очень тихо произносила. - решил придраться гемелос.
  - Заклинание значит 'согрей', а не 'обожги'. - пояснила дроу. - Оно произносится шёпотом. Иначе может выйти из-под контроля.
  - Пошла к чертям моя теория. - деланно вздохнул Фратрис.
  - Нет, вы же нарочно меня дразнили. - она кинула взгляд на свою подругу. - Вы думали, что я поддамся эмоциям как это свойственно женщинам и пламя выйдет из-под контроля.
  - Почти угадала. - кивнул блондин. - Скорее я надеялся, что ты вообще ничего не сотворишь. Молодец. Дайка-ка.
  Он протянул руку и три языка пламени охотно перешли к нему на ладонь. Девушка заняла свое место. Все замерли и следили за огнем.
  - Чего больше всего надо бояться магу огня? - спросил он.
  - Потерять контроль над огнем? - прикинул ответ один из парней.
  - Скорее над собой, но направлении мысли верное. - ответил Саевус. - Одно дело потерять контроль, а другое отпустить. Парни, раз уж у нас теперь девушки практики, то вы должны порассуждать. Ну?
  - Потерять контроль это типа огонь пошел палить все подряд? - предположил один из иссаши. - А ты стоишь и тупишь?
  - Выражаясь вашим языком типа того - усмехнулся Саевус. - Что же касается свободы огня? Как вы понимаете слово 'отпустить'?
  - Это вроде этого? - девушка что сидела рядом с дроу вытянула вперед ладошки и словно бабочку или перо с них сдула и развела чуть в стороны.
  - Именно. - кивнул гемелос и позволили пламени рассыпаться искорками. - бесконтрольный и свободный разные вещи. Все это поняли?
  Все закивали головами.
  - Так, минутка интересного закончилась, пишем дальше... и не стонать.
  
  Прозвенел звонок, но никто с места не вскочил. Иссаши даже тетради не закрыли. Фратрис, похоже был единственным, кто обрадовался концу пары.
  - Все, детки, вы свободны. - кивнул он им на дверь.
  - Свободны или бесконтрольны? - хмыкнула дроу с первой парты.
  - После звонка вы проблема всей академии, а не только моя. - гемелос принялся складывать бумаги в стопку, прикинув, что он успел продиктовать где-то половину от задуманного ректором материала.
  Иссаши нехотя начали вставать и собирать вещи. Гемелос ждал, когда же придет Иллум и скажет, что он его очень выручил. Аудитория опустела. Саевус полез в карман за телефоном и резко почувствовал запах перца. Поднял голову и принялся шарить глазами по пустому кабинету. Боковым зрением уловил движение и повернул голову. В пору было отшатнуться. Рядом на столе закинув ногу на ногу сидела та Реса, что он встретил на празднике.
  - Привет, красавчик! - широко улыбнувшись, обнажила она острые зубки.
  - Привет. - хмуро поздоровался Фратрис, хоть и очень хотелось, но с места не сдвинулся.
  - Держу пари, ты в недоумении. - она откинула назад длинную прядь нечёсаных волос.
  - Полном. - кивнул гемелос. - Ты меня преследуешь?
  - Ага, - она кивнула и улыбнулась совсем не естественно, словно безумная. - преследую. Вообще, мы прощупывали почву. Кто ты есть? Кто тебе помогает?
  - Мы?
  - Я и мой брат. - охотно пояснила Реса, сверкая глазами, в которых словно горело пламя. - Эту психичку подтолкнули с крыши навернуться. Думали тебя сейчас власти скрутят, но нет. Не вышло. Представляешь?! - она шлепнула ладонью себе по колену.
  - Я вам что-то сделал? - блондин скрестил руки на груди.
  - Нет, но так может случиться, что из-за тебя мы умрем. - Реса взлохматила и без того ужасно спутанные волосы. - Тут все сложно и долго объяснять. Красавчик, а давно ли за тебя лич стоит горой?
  - Который? - спросил Саевус.
  - Молодой, - поморщилась Реса, - Персик который. Он к трупу психички еще даже не подошел, а уже заявил, что ты ни при чем и вообще мы с братом зря старались.
  - Он про вас знает? - насторожился гемелос.
  - То, что мы есть, да. Но то что мы за тебя взялись нет.
  - Давай так. - встал напротив девушки Фратрис. - Ты и твой брат ко мне не лезете, а я вас не трогаю.
  - Красавчик, тут схема немного другая. - тяжело вздохнула девушка, начав дергать свою кривую челку. - От тебя ничего не зависит. Либо мы, либо ты. Ничего личного как бы... блин. Ладно, я пошла. Брат поговорить с тобой хочет.
  Она истаяла едким черным дымом. Этот дым начал уплотняться и увеличиваться в размерах. Блондин отошел на пару шагов. Дым развеялся, оставив вместо себя высокого мужчину с серой кожей и пепельными волосами.
  - Эффектно. - мрачно сказал Саевус, почувствовав навалившуюся тяжесть, словно незнакомец давил исходящей силой.
  - Нант. - тихо произнес пепельный.
  - Оригинально. - фыркнул гемелос. - Так зовут бога Хаоса.
  - Значит ты обо мне слышал. - совершенно без эмоций проговорил он. - Мир меняется. Одно сменяет другое.
  - Ближе к делу, Нант. - ровным тоном сказал Саевус. - От меня что требуется?
  - Умереть. - все также равнодушно ответил пепельный. - Или попробовать доказать, что ты не опасен для нас с Ресой.
  - Легко. - усмехнулся Фратрис. - Пока вы сами не приблизились я про вас и не знал. Давайте сделаем вид, что мы не встречались и каждый будет жить дальше.
  - Не все так просто. - наконец на лице Нанта появилась хоть какая-то эмоция. Судя по едва уловимым изменениям, он устал. - Мое место, твое время. Там решим.
  - Хорошо. - кивнул гемелос.
  - Аномальная зона, с переменчивой погодой. - Нант начал скрываться в черном едком дыму. - В любое время прибудь туда и просто позови меня по имени.
  - Так и сделаю. - фыркнул Фратрис, когда снова остался в аудитории один.
  Дверь распахнулась и вбежал ректор весь взмокший и с красными пятнами на лице. Гемелос удивленно приподнял бровь, не понимая такой спешки Иллума. Демон на ходу стянул пиджак, под ним оказалась едва ли не полностью мокрая рубашка. Пиджак полетел на стул прямо через стол, когда ректор преодолел почти весь путь до своего места.
  - Ты что творил тут? - глухо спросил Иллум, впившись желтыми глазами в блондина.
  - Лекцию твою диктовал. - пожал плечами Фратрис.
  - Почему на всю академию фонит магией Хаоса так словно ты от очередного ареста отбивался?! - взревел демон. - Я, еще находясь в Иссаши почуял всплеск и как видишь не прошло и семи минут как приехал.
  - Поздравляю, ты прямо растёшь в моих глазах. - хмыкнул гемелос. - Я не знал, что ты так гоняешь. Ладно, не кипятись. Ничего такого тут не произошло пока тебя не было. Детишки не пострадали. Все, теперь я готов выслушать твою благодарность за то, что выручил тебя и провел пару.
  По сузившимся и прямо-таки запылавшим глазам Саевус понял, что благодарить его сейчас точно не начнут, а вот рвать на части запросто. Блондин вздохнул. Конечно, сразу было ясно почему кругом фонит Хаосом, но признаваться и все рассказывать гемелос был не намерен. Демон тем временем пыхтел и упер внушительные руки в мощные бока.
  - Ладно, раз на словах не хочешь мне спасибо сказать, - Фратрис по дуге обходя ректора мило улыбался, знал, конечно, что с огнем играет, но удержаться было слишком сложно, - то я согласен на премию. Все, бывай.
  - Стоять! - прорычал Иллум.
  Кончилось тем, что, гемелос мысленно попросил Трикса прийти и предоставить руну правды. Естественно, вместе с эльфом прибежала и Мали. Иллум быстро отцепился, к нему уже следующая группа пришла на занятие. Густум нехотя ушла на свою пару, а вот Цикатрикс потащил курить и вот уж где начался настоящий допрос.
  - Ты магией не баловался, но фонит... - задумчиво выдал Трикс. - Ничего рассказать не хочешь?
  - Нечего мне рассказать. - фыркнул Саевус. - Между прочим не я один владею магией Хаоса. Давайте всех допросите.
  - Иллум всех сегодня допросит, - хмыкнул эльф, - он сейчас легко отстал только потому, что у него пара. Вечером держись. Все равно он к тебе вернется, после того как всех опросит.
  - У вашего параноика на все случаи жизни теперь охранки висят? - скривился гемелос.
  - Да, на любое проникновение и на всплески магии любого рода.
  - Да ладно, я, еще будучи иссаши легко сбегал за пределы и возвращался.
  - Иллум за периметр взялся, когда ты после выпуска в разнос пошел. - хмыкнул Трикс. - Потом то ты ведь уже не мог сюда войти.
  Фратрис усмехнулся, а Цикатрикс тут же посерьезнел и впился глазами в гемелоса.
  - То есть ты сюда-таки смог пробраться? - не поверил эльф.
  - Я даже выбраться смог. - как ни в чем не бывало ответил Саевус. - Правда мне пришлось сюда влезть без разрешения. Я почувствовал, что племянница в опасности. Пробежался по территории, нашел родню. Парней цербер твой вытаскивал из взорванного здания. Я Кариссими на улицу вынес и с пульсарами оставил.
  - Пернициес тоже так решил тогда, а я не поверил, что ты ее не упер, а оставил здесь. - проворчал Тристис. - Но как ты сюда проник что ни одна охранка не сработала?
  - Просто я никому не хотел вредить. - пожал плечами гемелос. - Я еще когда тут учился заметил, что если выходишь чтобы куролесить и напиваться, то ректор точно об этом узнает, а если просто так, то легко проходишь и возвращаешься. Вот и тогда, я шел не пакостить, а потому что глаза заволокло на секунду.
  - А почему сразу с собой Кариссими не забрал? - напрягся Трикс.
  - Тогда я еще не до конца восстановился после побега, да и на прочее приходилось магически тратиться.
  - Ясно. - Цикатрикс пошел дальше по коридору. - Ты потом забрал племянницу гораздо эффектнее.
  - Думаю, ты имеешь право меня за это ненавидеть. - пошел следом гемелос.
  - Я скорее себя за это ненавижу. - без эмоций ответил эльф. - Если бы не твой принцип не трогать женщин...
  - Давай закроем тему. - перебил его гемелос. - Если, конечно, ты не собираешься устроить мне разнос.
  - Нет, не собираюсь. - отмахнулся эльф. - Не хочу вспоминать как у меня за мгновение весь мир пошел трещинами. Причем легко и просто.
  - Ты мне льстишь. - покачал головой Фратрис. - Пробить врожденную эльфийскую защиту, да еще и мощные амулеты лича та еще задачка.
  Трикс ничего не ответил. Они вышли из учебного корпуса огневиков и пошли по тропинке к корпусу Цикатрикса. Тот уже прилично так опаздывал на свою пару.
  - Пошли теперь у меня наглядным пособием поработаешь. - наконец прервал молчание Тристис. - Я с твоего последнего побега ввел в программу курс общения с психопатами. Твоя племянница, кстати, в свое время отлично отыграла диалог психа и жертвы.
  - Курс этикета в общении с психами? - развеселился гемелос. - Право, я польщен.
  - Вот и покажешь, как надо или не надо с такими разговаривать.
  - Так я ж теперь нормальный.
  - Это только на бумаге.
  - На бумаге я как раз и значился психом, - проворчал Фратрис. - я всегда был нормальным.
  - Да, разумеется. - согласно закивал эльф. - ты же ни разу не пользовался своей славой психопата, так?
  - Не передать как, бывало, смешно глядеть на уже маститых бандитов безумным взглядом. - хмыкнул гемелос. - Они реально верили, что я сейчас один на толпу кинусь. Если бы все тогда знали, что я нормальный, меня бы просто затоптали и все.
  - Можешь пойти и сказать трупу Мэнс спасибо. - фыркнул Трикс. - Знатную репутацию она тебе подарила.
  - С другой стороны, если бы не ее подаренная репутация, я бы вполне спокойно жил и за пределы закона не вылезал. - задумался Саевус.
  - И остался бы я без психа для демонстрации на занятиях? - деланно ужаснулся Цикатрикс.
  - Да, обычный я никому не нужен. - так же притворно вздохнул гемелос.
  - Обещаю, как-нибудь потом мы с тобой вместе поплачем на эту тему, - кивнул Трикс, - а пока ускорься, мы уже двадцать минут прогуляли.
  - Мы. - фыркнул гемелос.
  
  Эльф отвязался только после ужина. Фратрис улизнул в тир, а там уже ждали еще эльфы. Первая группа сегодня состояла сплошь из ушастых. Гемелоса перекосило, но ничего не поделаешь. В прошлом семестре он сам их так распределил.
  - Если вы хотели окончательно испортить мне настроение, - хмуро обвел взглядом иссаши Фратрис, - то у вас все получилось.
  За полтора часа эльфы как сговорившись стреляли из рук вон плохо. Саевус устал их поправлять и давать советы.
  - Мы два месяца не тренировались, - попробовал оправдать свою плохую для эльфа меткость высокий златовласый юноша. - каникулы же были.
  - Точно, я совсем забыл об этом. - подозрительно ласково начал Фратрис, а все эльфы напряглись. - Ну что ж, косоглазики, тогда на следующем занятии мы вновь начнем с азов. Это была моя ошибка доверить вам настоящее оружие. Мы вернемся к муляжам и сборке на время.
  - Мастер, - подал голос другой эльф, - вы же шутите?
  - Да, шучу, - улыбнулся гемелос, а эльфы поняли, что вот нифига не шутит. - Куда вам до сборки, мы начнем с рогаток и дубинок.
  Эльфы приуныли окончательно.
  - Последний шанс, ушастики, - смилостивился Саевус. - или вы сейчас выбиваете десятку всей обоймой или на следующем занятии проходите повторный вступительный экзамен.
  Остроухих передернуло. Парни собрались, перезарядили и начали целиться. Загрохотали выстрелы.
  - М-да... - протянул гемелос разглядывая мишени. - можете смело заявлять, что вы стая грудастых русалок, потому что стреляете так же. Повторяйте теорию, на следующем занятии пощады не будет. Вам повезло, что сегодня я добрый. Все, свободны.
  Как раз прозвенел звонок, и унылые эльфы потекли к выходу. Им на смену вошла Делиция. Валькирия улыбнулась блондину, но заметила пульсирующие красным глаза и посерьезнела.
  - Если я не вовремя, то я лучше уйду.
  - Ты всегда вовремя, - попытался Фратрис стряхнуть с себя плохое настроение. - просто ушастые выбесили. Стреляют как пьяные орки.
  - Для того и учатся. - пожала плечами шатенка и подошла ближе. - У тебя все хорошо? Не может быть чтобы ты так тут глазами светил только из-за косых иссаши.
  - Сейчас мне надо к ректору. - скривился гемелос, присев на край стола.
  - Сочувствую. - Делиция взяла его за руку. - Тогда чтобы не мешаться, я с Тил побуду.
  Он кивнул. Валькирия погладила его ладонь большим пальцем и ободряюще улыбнулась, говоря глазами: 'Я с тобой'.
  
  Иллум и так и эдак пытался поймать гемелоса на словах, но все тщетно. Фратрис отделывался односложными ответами. Мали уже дремала на диване у стены, Трикс ушел курить. Пернициес только недавно присоединившийся к допросу, сидел в кресле и барабанил костлявыми пальцами по подлокотникам.
  - Ладно, хорошо. - хлопнул по столу ладонью демон. - Это не ты колдовал Хаосом, но фон был ощутимый и не случайно именно там, где был ты.
  - Совпадение. - ровно отозвался Саевус.
  - Слушай, - прикрыл на миг желтые глаза ректор, - мы не враги. Просто расскажи, что произошло в моем кабинете на паре и все. Никто никуда с доносами не побежит, даю слово.
  - В твоем кабинете я вел пару, всё. - упрямо гнул свое гемелос.
  - Но откуда тогда такой фон магии Хаоса? - опять пошел по кругу Иллум.
  - Может иссаши баловались? - пожал плечами Фратрис.
  Ректор одарил блондина тяжелым взглядом. Лич отбарабанив угомонился и скрестил руки на груди.
  - Котик уже мяукает? - проскрипел Пернициес.
  - Нет, пока. - усмехнулся Саевус. - Еще только кролик прыгает.
  Иллум приподнял черные брови.
  - Наш юный друг увлекся некромантией. Начальный этап связать кости и заставить двигаться. - пояснил скелет. - Обычно это оттачивается на костях кролика. Затем идет скелет кошки, надо заставить издать звук.
  - До второй главы еще не дошел. - пожал плечами гемелос.
  - Ты теперь еще и некромантом стать решил? - прорычал демон.
  - Законом не запрещено. - скрестил руки на груди блондин.
  - А личом да. - недовольно проскрипел Сенекс. - Я тебе еще год назад сказал, чтобы ты не совался в некромантию.
  - Это просто хобби. - буркнул Фратрис. - Если уж я захочу удариться во все тяжкие, то у меня и без некромантии полно сил и умений.
  - Не поспоришь. - вздохнул ректор. - Но мы ушли от темы. Расскажи откуда взялся этот фон магии Хаоса.
  - Рогатый, - сонно позвала Мали, чуть приподнявшись на руках, - раз Няшик упрямится, значит дело касается только его. Оставь, он все равно не расколется.
  - Я же не во вред ему хочу узнать правду. - насупился демон. - А чтобы быть готовым и знать, чего и от кого ждать.
  - Няш, - Густум улеглась обратно и прикрыла глаза, - кроме тебя этот фон или что там... еще кому-то грозит?
  - Нет. - отрезал гемелос.
  - Няш, будь осторожнее и, если что зови на помощь. - шатенка зевнула.
  - Обязательно. - усмехнулся Фратрис и встал с кресла. - До завтра.
  
  ***
  Мали клевала носом. Не выспалась вот ни разу. Даже то что ее от кабинета ректора до комнаты в общежитии нес на руках эльф ее никак не ободряло. Вошли второкурсники, прозвенел звонок. Густум спрыгнула с матов и уперла руки в бока.
  - Заткнулись для начала! - рявкнула она.
  Все мгновенно закрыли рты и выстроились в ряд по росту.
  - Вам на лето было дано задание отрабатывать все чему я вас научила за прошлый год. - она грозно взирала на второшей. - А еще я просила довести до автоматизма один любой прием самообороны. Начнем с демонстрации домашнего задания. По одному выходим в центр и называем прием. Я буду вашим противником. Погнали.
  Почти все весьма сносно справились. Делиция выбрала и продемонстрировала прямой удар ногой. Густум была довольна. Тил, как всегда, на боевке выглядела хмурой и недовольной.
  - Давай, Гуидо, - обреченно вздохнула Мали, когда пришла очередь Тил показывать прием, - Жги.
  - Этот прием я придумала сама и у него нет названия. - немного раздраженно начала Тил и полезла в карман. - Вы давайте нападайте и... эм... у вас есть секундомер?
  Мали удивилась, но достала из кармана секундомер и кивнула. Тил быстро застучала пальцами по экрану своего телефона, подняла голову и поглядела на шатенку. Мали уже почти достигла девушки, чтобы как-нибудь напасть, но вдруг в середину спортзала ударила молния и раскрылась. Из нее вышел Фратрис с красными глазами, оглядел всех и уставился на Тил.
  - Ну и кто здесь тебя убивает? - мрачно спросил он.
  - Мастер Густум. - пожала плечами брюнетка. - Она просила показать любой прием самообороны, я показала.
  - Пи*дец! - хлопнула себя по бедрам Мали. - Три секунды! Серьезно?
  - Мне пришло сообщение, что в спортзале Тил убивать собираются. - немного замялся гемелос, разглядывая почерневшее от удара молнии пятно на полу.
  Иссаши стояли с раскрытыми ртами. Даже Делиция выглядела ошарашенной. Тил, переминалась с ноги на ногу.
  - А просто прибежать нельзя было? - простонала Густум тоже обратив внимание на почерневшее пятно на полу.
  - Скажи спасибо, хоть одетый. - проворчал Саевус. - А Тил молодец, освоила прием.
  - Да уж, не придраться. - махнула рукой Мали.
  
  Кролик, вернее его скелет задорно скакал по комнате. Фратрис вернувшись в общежитие сел на стул и наблюдал за пауком, что все пытался запрыгнуть на кролика. Пискнул телефон. Гемелос лениво перевел взгляд на экран. Сразу за первой смс от Тил: 'Спортзал. Убивают', высветилось новое сообщение: 'Не злись'.
  'Я не злюсь, но давай в будущем без ложных вызовов' - блондин ответил мысленно и откинул телефон на кровать.
  Взял со стола методичку по некромантии и принялся читать.
  - Итак, юный некромантик или некроманточка, - зачитал вслух. - Теперь, когда ты овладел заклинанием связывания костей, похвали себя и обязательно покажи маме с папой... Да, Фратик молодец, - гемелос хохотнув, пару раз погладил себя по голове, - Фратик просто умничка. Папа узнает о кролике охренеет просто... Так-с, ага... как только кролик сможет даже без твоего присутствия прыгать и не рассыпаться переходи ко второму уроку.
  В уроке номер два действительно говорилось о том, что надо заставить мяукать скелет кошки. Делать нечего, пошел сдаваться Секурисам. Те скептически отнеслись к его словам, о том, что он заставил кости прыгать. Пришлось демонстрировать. Взамен пакета с костями кролика, получил пакет с кошкой и пошел обратно в общежитие.
  Перед тем как отдать кролика некромантам, Фратрис заснял как тот скачет по его комнате. Ночка как специально никак в кадр попадать не захотел. Отослал видео Делиции с подписью: 'Смотри что я умею'. Она в ответ прислала кучу смеющихся смайликов и тех, что показывают большой палец.
  Блондин снова углубился в изучение методички. Ночка влез и стал изучать рисунок с изображением костей. Пока Фратрис вникал в заклинание, паук разложил косточки. Гемелос погладил услужливого питомца и принялся произносить сначала связующее кости заклинание. Тут проблем не возникло. Кошка послушно встала на четыре лапы и не рассыпалась.
  Заклинание, дающее костям голос, сработало, но через чур громко. Злобное мяуканье было слышно, наверное, даже на первом этаже. Гемелос быстро приказал костям кошки рассыпаться и убрал в пакет. Они вдвоем с Ночкой притихли и сидели на кровати делая вид, что это не они тут шумели. Гневных криков не было, благо почти все преподаватели сейчас на парах.
  Саевус выглянул в коридор, там было пусто. Закрыл дверь и снова высыпал кости кошки на пол. Паук пару раз дернув передними лапками принялся собирать скелет в правильном порядке.
  - Ты сам вызвался, между прочим. - буркнул гемелос. - Нечего мне тут возмущаться.
  Ночка зашипел. Гемелос погрозил ему пальцем.
  - А ты цветок поливаешь? - ехидно спросил блондин и перевел взгляд на этот самый цветок, одиноко стоящий на подоконнике. - Хм, листья цвет сменили. Были фиолетовые, теперь темно-зеленые стали.
  Ночка обиженный недоверием бросил ребрышки и быстро юркнул в свою норку из гемелосовой рубашки. Саевус недовольно фыркнул и пошел мириться. Подергал за оставленную снаружи лапку. Ночка обиженно ее одернул.
  - Ладно, Ночер, не газуй. - блондин сидел рядом на корточках и прикидывал как договориться с пауком. - Давай со скелетом закончи, и я тебе еды принесу.
  Приоткрылись красные глазки и из норки показались лапки. Паук, обладая отходчивым характером вышел из норки и пополз разбираться с костями. Быстро закончил и выжидательно уставился на мужчину. Тот снова заклинанием связал кости вместе. Поумерил вливаемой силы и снова кошка заверещала уже не так громко, но злобно.
  - Помолчи пока. - отменил заклинание голоса Фратрис и уставился в методичку. - Ага, надо чтобы мяукала по приказу, а не сразу после произнесения заклинания.
  Читая советы и указания гемелос не удержался и прыснул со смеху. В методичке говорилось, что, если кошка мяукает неприятно и зло, значит юному некромантику надо успокоиться и поднять себе настроение, например выпив какао или съев шоколадку. Вампирчикам советовали кровь бабушки. Делать нечего, просмеялся и пошел вниз на первый этаж к автомату с напитками.
  Спустя десять минут допив какао, снова попробовал дать кошке голос. Мяукала злобно, но тихо. Еще раз давиться какао не хотелось. Подумал, как еще поднять себе настроение. Взял телефон, написал валькирии, чтобы написала что-то хорошее. Ответ пришел спустя семь минут.
  Видимо Делиция ждала звонка с пары. Она прислала фото. Они с Тил строили кривые рожицы стоя в коридоре одного из учебных корпусов. На заднем плане стояла Кариссими показывая язык. Позади было плохо, но видно Прая и Рема, которые смотрели на девчонок как на дурочек. Саевус улыбнулся. Теперь кошка тихо приятно мяукала и урчала.
  Закончив с кошкой и собрав кости в пакет улегся на кровать и взял планшет. Поковырялся в приложении академии, ничего интересного не нашел. Полез в интернет искать информацию про Нанта и его сестру. Естественно, Фратрис не поверил, что вчера перед ним стоял сам бог Хаоса, но уровень магии отрицать не мог и потому рассчитывал найти информацию.
  'Нант - одно из предположительных имен бога Хаоса' - прочитал в первой попавшейся статье - 'доподлинно имя неизвестно. Время рождения и происхождение неизвестно'.
  - Не густо. - вздохнул гемелос и погладил приползшего Ночку.
  Ввел в поисковик 'сильные маги Хаоса'. Присвистнул, получив ответ. Самой первой статьей значилось, что некий Фратрис Саевус считается одним из сильнейший магов Хаоса современности.
  - На хрен мне этот твой Фратрис не сдался, - проворчал блондин, листая ленту статей дальше, - Ты мне про Нанта выдай что-нибудь.
  Ночка перебрался мужчине на грудь и притих. Гемелос листал вниз и хмурился. Ничего полезного не находилось. Припомнил как попасть в ту часть интернета, что считалась незаконной, но и тут не было ничего внятного о Нанте и тем более о Ресе. Полез дальше, но его постоянно вышвыривало обратно. Плюнул и пошел искать Тил.
  
  Тил быстро сделала все задания и была свободна. Делиция от помощи отказалась, сославшись на то, что иначе сама так ничему и не научится. Брюнетка сделала всем ручкой и покинула аудиторию под завистливые взгляды большинства одногруппников. Пристроилась на подоконнике в коридоре и достала телефон.
  - Моя умничка звонит. - быстро ответил на видеозвонок Гравис.
  - Привет, пап. - улыбнулась Тил. - Ты на работе? Занят?
  - Ни одна формула не может быть важнее моей дочки. - ламиит мягко улыбнулся. - Как у тебя дела?
  - О, супер. - хихикнула брюнетка, зачесав короткие черные волосы назад. - Сейчас чего покажу, упадешь. Готов? - брюнет кивнул. - Гляди! - и Тил показала язык.
  - Ты проколола язык? - хмыкнул Гравис. - Неплохо... дочь, а из чего сделана эта... сережка?
  - Не переживай, медицинская сталь с примесью магии. - успокоила отца девушка. - К тому же я в салоне была с личным целителем. Кариссими там мастеру весь мозг высушила на тему что не дай бог хоть одна зараза будет или проклятье.
  - Ладно, тогда я спокоен. - улыбнулся ламиит. - Мне показалось или эта штука разными цветами переливается?
  - Ага, разноцветная. - Тил еще раз показала язык. - Семь оттенков металлика... Ой, папуль мне пора, ладно... у меня тут на горизонте второй комплект родителя замелькал.
  - Маме рассказать? - хмыкнул Гравис. - Или сама?
  - Лучше ты. - вздохнула Тил. - Целую.
  - Люблю тебя.
  - Привет! - брюнетка убрала телефон в карман и беззаботно замотала ногами.
  - Привет. - подошел Фратрис. - Могла бы еще поболтать. Мне не срочно.
  - Не парься. - отмахнулась Тил. - Итак?
  - Ну-ка... что у тебя во рту? - Саевус заметил, что что-то блестит.
  - Зубы, язык... альвеолы там всякие... - сделала милое лицо брюнетка. - Ну так чего ты хотел?
  - Скажи 'А' - Фратрис скрестил руки на груди.
  - Отстань. - надулась девушка. - Давай говори какой вопрос у тебя.
  - Тил. - гемелос нахмурился.
  Брюнетка тяжело вздохнула и покорно показала язык. Фратрис скосил недовольную рожу, а программистка пожала худыми плечами и быстренько закрыла рот.
  - Потрясающе, Тил. - фыркнул гемелос. - Мне тебя доверили, а ты...
  - Папа ничего против не сказал. - быстро протараторила девушка.
  - А мать твоя истерику закатит.
  - То есть ты так-то не против, просто перед моими родителями стрёмно?
  - Против. - резко ответил Саевус. - Никогда не понимал желание некоторых наделать в себе лишних дырок.
  - У Кариссими и Делиции уши проколоты. - как бы, между прочим, заметила Тил.
  - Это ладно, - отмахнулся блондин, - они девушки. Про Трикса давай вообще говорить не будем. У него каждая серьга это артефакт или амулет. А твоя хрень какую практическую пользу несет?
  - Прикольная. - хмыкнула брюнетка. - Цвета меняет.
  - Кто у тебя во рту это заметит? - скривился гемелос. - Или ты планируешь ходить с языком навыкате как собака?
  Тил обиженно на него поглядела и отвела взгляд.
  - И давно это у тебя? - спустя минуту молчания спросил Фратрис.
  - Вчера проколола в Иссаши. - буркнула она.
  - Замечательно, - фыркнул мужчина, - а как ты туда попала?
  - Мы с Дел вечером шатались по территории, позвонила Кариссими, предложила прокатиться.
  - То есть вы на ночь глядя поехали втроем в город? - вот теперь Саевус начал пугать краснеющими глазами.
  - Нет, Прай и Рем с нами были. - ответила Тил. - Они машину твою в норму привели, все вмятины подправили и сказали, что ты разрешил ездить. Нам скучно было, вот мы и поехали.
  - То есть с тобой рядом были вполне адекватные люди, но отговорить от прокалывания языка все равно не смогли?
  - Никто и не отговаривал. Ну, Прай там поворчал что-то, но Рем его увел. - Тил сползла с подоконника и обхватила себя руками. - Это мой язык, что хочу, то и делаю.
  - То ты парнем прикидывалась, теперь это... - Фратрис прикрыл глаза ладонью. - Что дальше?
  - Я думала, что ты как раз-таки меня поймешь и не станешь мне нотации читать. - брюнетка отвернулась.
  - Тил, а ты часом не комплексуешь? - развернул ее к себе лицом гемелос. - Обычно недовольные своей внешностью творят с собой черт знает что.
  - Ты зачем меня искал? - перевела тему брюнетка. - Или просто так тут гулял?
  - Мне надо найти информацию кое о ком. - кивнул Фратрис. - Но к теме пирсинга мы вернемся, просто попозже и не в коридоре учебного корпуса.
  Тил скосила недовольное лицо, но полезла в рюкзак за ноутбуком. Для удобства зашли в свободную незапертую аудиторию. Там Тил принялась рыться в глубинах незаконного интернета. Фратрис наблюдал за ней и ругал себя мысленно. Хочет она ходить с серьгой в языке, пусть ходит. Вот только зачем?
  - Хорош! - вдруг дернулась девушка и недовольно на него поглядела.
  - Что? - не понял Фратрис.
  - Я уже физически чувствую твое недовольство. Прям жечь начало. - она передернула плечами. - Ладно бы ты Дел докапывал насчет внешности. А я-то с какой стати под раздачу попала?
  - Тил, так уж вышло, что мне не все равно что с тобой и что ты творишь. - он хмыкнул.
  - Тебя должны волновать только мои умственные способности, а не внешность. - огрызнулась Тил.
  - Зря ты так. - он присел рядом и нарочно слегка толкнул девушку плечом. - Ты уже как младшая сестрёнка стала.
  - У тебя есть сестра. - буркнула Тил, но было видно, что она польщена.
  - А теперь еще и маленькая сестренка есть. - еще раз толкнул ее плечом Саевус и указательным и большим пальцем показал насколько маленькая, сантиметра два.
  - Я не такая. - хихикнула Тил, заодно стуча по клавиатуре.
  - Да, ты права, - улыбнулся Фратрис и сократил расстояние между пальцами до одного сантиметра - ты вот такая.
  - Сам такой! - возмутилась программистка и теперь уже сама толкнула его плечом. - Я вон какая большая.
  - Да где?
  - Везде!
  - Не ври, ты маленькая.
  - А вот и нет... - уже окончательно развеселилась Тил, но глянув на выданную информацию посерьезнела. - Гляди, вот твой Нант.
  Открылась картинка, сделанная очень давно. Пожелтевшая бумага, выцветшие чернила, но сомнений нет, это рисунок того самого Нанта, что недавно являлся ему в кабинете ректора.
  - Написано, что это собирательный образ бога Хаоса. - сказала Тил и посмотрела на блондина. - А тебе он зачем?
  - Интересно стало. - Саевус принял беззаботный вид.
  - Ага, и потому я, тут нарушая закон ищу информацию? - не поверила брюнетка. - Это как-то связано с тем колоссальным фоном магии Хаоса, что так потряс нашего рогатого?
  - Ты откуда знаешь?
  - Пф, тоже мне большое дело. - хмыкнула Тил. - Если есть хоть что-то из техники, то там я. У ректора один только мобильник - это клад информации. Хочешь я тебе прямо сейчас трансляцию с камеры в его кабинете включу со звуком?
  - Вчерашнюю запись можно включить? - встрепенулся гемелос. - Аудиторию Иллума в учебном корпусе.
  - Сейчас поищу... - Тил уже сосредоточенно включала какие-то программы. - Время какое интересует?
  - Конец первой пары... даже скорее перемена после нее.
  - Момент.
  Спустя три минуты на экране появилось изображение. Иссаши убирают вещи в сумки и уходят. Фратрис полез в карман за телефоном, а рядом с ним начала формироваться фигура девушки. Вернее, на видео была лишь тень. Если особо не приглядываться, то можно было подумать, что гемелос на видео начал разговор со столом.
  - Звук есть? - поглядел на девушку блондин, она кивнула.
  Слова гемелоса на видео было слышно, а в ответ просто помехи и шипение. Тил начала жевать губу. Видео шло вперед, настал момент, когда Ресу сменил ее брат. На видео тень от девушки просто стала чуть больше. И снова шипение вместо слов.
  - Тил, а можешь поискать лича? - пришла в голову идея. - Мне интересно то, как он пропадает и появляется камера фиксирует или нет.
  Программистка кивнула и снова углубилась в ноутбук. Показался кабинет Пернициеса в учебном корпусе некромантов. Вчерашний день. Сидели иссаши, прозвенел звонок и вот за столом начала клубиться тьма, а потом появился лич и пара началась.
  - Достаточно. - сказал гемелос и Тил выключила запись.
  - И? - Тил начала барабанить пальцами по столу.
  - Забей, мне просто было интересно. - отмахнулся мужчина и встал.
  - Угу, а я тупая девочка-ромашка. - брюнетка скрестила руки на груди. - Знаешь, что я думаю? Вчера к тебе явился тот, кто не так давно тенью гнался за той психнутой вампиркой. Похоже тебя хотели конкретно так подставить именно эти тени, а не Мэнс.
  - Ты фантазерка. - отмахнулся Фратрис.
  - Теперь эти тени решили докапать тебя напрямую. - Тил пропустила его слова мимо. - Лич на видео отображается, значит он материален. Его магия так не фонит, пока его не взбесят. Те тени фонили даже в спокойном состоянии. Вернее одна тень. На видео я заметила, как тебя прямо сгорбило от навалившейся силы.
  - Обязательно займусь своей осанкой. - недовольно проворчал гемелос.
  - Шути сколько влезет. Надеюсь, боги любят шутки. - хмуро посмотрела на него Тил. - Потому что этот твой Нант самый настоящий бог Хаоса. Ты ведь его четко видел, а не тенью как на видео? Рисунок совпадает?
  - Допустим. - нехотя сознался гемелос. - Но ты зря переживаешь.
  - Раз заговорил про переживания, значит дело дрянь. - она помрачнела еще сильнее. - Он тебя убить хочет?
  - Нууу... - Фратрис отвел взгляд. - Ты меня натолкнула на мысль почему он вообще на меня внимание обратил. Как ты говоришь, раз материальный значит отображается на видео, а кто у нас не материальный?
  - Сейчас даже призраков легко можно заснять. - сказала Тил. - Остались только боги. Вот их пока еще никто не сфоткал.
  - Помню, когда был на болоте то разговаривал с богиней. - Саевус начал рассуждать вслух. - Она рассказала, что когда-то была человеком и даже магией не владела, просто в какой-то момент стала олицетворением матери-земли. Может так и становятся богами, ты просто становишься воплощением какой-то магии или стихии?
  - Поздравляю, братик. - фыркнула Тил. - Ты стал теснить прежнего бога Хаоса. Вот он и зачесался. Видимо, когда появляется кто-то более подходящий, прежний уходит на пенсию и умирает или как-то так.
  - Ладно я бывший наркоман и могу такую чушь вообразить, но ты то чего? - Фратрис упер руки в бока.
  - А я рассуждаю логически. - она тоже встала. - Давай уже рассказывай, что там был у вас за разговор. И да, я никому ни слова.
  Блондин недовольно поморщился, но принялся рассказывать. Вспомнил про первую встречу с Ресой на празднике, потом уже перешел к диалогу в кабинете ректора. Тил не перебивала, но хмурилась все сильнее. Под конец она просто подошла вплотную и обняла гемелоса.
  - Ты меня уже хоронишь? - удивился он.
  - Нет, я тебя подбадриваю. - она опустила руки и задрала голову. - Раз этот Нант и его баба занервничали значит ты у нас крут. Давай думать.
  - Может мне наоборот забиться в щель и скулить? - хмыкнул Саевус, а Тил вдруг просветлела лицом.
  - Есть идея!
  
  ***
  Следующее утро Фратрис встречал в аномальной зоне, где когда-то он встретил Сима. Только что закончилась пурга, все начало стремительно таять, ветер стих. Прошелся вглубь зоны, прошел мимо дома старого дракона и направился дальше. Крутил в руках телефон. Стоит ли написать что-то Делиции? А может Кариссими? Нет, пожалуй, не надо. Если он не вернется, то девочки и так знают, что они ему дороги, а если все пройдет хорошо, то вообще можно будет сделать вид, что ничего и не было. Убрал телефон в карман.
  - Нант. - тихо произнес Фратрис и принялся ждать.
  Черный едкий дым начал разрастаться метрах в пяти от гемелоса. Молодой мужчина с серой кожей появился быстро. Закрапал дождь.
  - Ничего личного. - равнодушно сказал Нант.
  - Извинения приняты. - таким же тоном ответил Саевус.
  Нант начал формировать ладонями большой шар даже не огня, а чистого Хаоса. Фратрис моментально перебрал в голове все возможные щиты и выбрав один окружил себя им. Шар, внутри которого словно метались по кругу частицы полетел в гемелоса. Достигнув щита, врезался в него и грохнул оглушительный взрыв. Фратриса откинуло назад и больно приложило спиной о землю.
  Пришел в себя быстро, благо не впервой ему получать подобные увечья. А вот в ушах стоял страшный звон и перед глазами все плыло и теряло четкость. На автомате выставил еще щит и начал подниматься. Нант стоял на месте глядя на это. Похоже, что бог Хаоса искренне был в недоумении.
  - Ты жив? - на лице Нанта проскользнуло удивление.
  Фратрис ничего не услышал из-за звона в ушах, он продолжал вставать и пытаться разглядеть противника. Гемелос наконец встал ровно, сфокусировал зрение и создав молнию отправил в Нанта. Тот выставил перед собой раскрытую ладонь, и молния рассыпалась искорками. Пепельный не впечатлился и создав второй шар из Хаоса запустил в блондина. На этот раз гемелос закрылся землей и взрыва не было, просто его повторно откинуло на спину.
  Гемелос решил полежать и пусть Нант решит, что победил. Тот устав ждать пока противник очухается сам подошел и заглянул в лицо Фратриса. Гемелос разглядел лишь горящие красные глаза, а все остальное плыло серым туманом. Вдруг эти глаза загорелись по-другому.
  - Добей его! - мелькнула Реса.
  - Реса, нет! - снова вернулся Нант.
  - Да, добей! - вновь появилась девушка.
  - Зачем? - вновь пепельный взял слово. - Я победил.
  Фратрис диалога не слышал из-за звона в ушах, а то остался бы покорно лежать на мокрой земле. Блондин закрылся щитом, и начал подниматься. Зрение прояснилось. Он разглядел как появляется то Реса, то Нант. Звон в голове страшно мешал сосредоточиться. Увидел перекошенное яростью лицо Ресы, а потом снова перед ним стоял Нант.
  Бог Хаоса устало вздохнул и сотворил третий шар. Фратрис используя дождь и воду в земле послал в пепельного ледяные копья. Нант отвлекся от своего шара и был вынужден ставить блок рукой и возводить щит. Усталым больше не выглядел, а Саевус понял, что малость перестарался. План то был быстренько проиграть и выставиться в глазах противника слабаком, чтобы он и его сестра отстали. Однако от одного удара падать тоже было нельзя. Могли заподозрить фальшь.
  Гемелос ударил огнем, бог Хаоса ответил давящим ударом, который прямо валил с ног не давая разогнуться полностью. Фратрис схитрил и просто создал портал из зоны действия удара Нанта ему за спину. Уловка удалась. Саевусу удалось создать воздушный вихрь и Нанта пару раз даже развернуло. После уже гемелос получил еще один шар Хаоса, но в этот раз грохнуло в разы сильнее и отлетел блондин гораздо дальше.
  О землю приложило так, что весь дух вышибло, после он покатился кубарем с холма и приземлился в лужу. Болело все. Попробовал встать и понял, что одна рука в паре мест сломана, ребра похоже тоже не все были целы. Нещадно болела спина. В ушах по-прежнему стоял звон. В глазах плыло и приближение Нанта он заметил лишь по красным ярким глазам.
  Собирал себя в кучу долго и довольно болезненно. Что успевал залечивал магией Хаоса, но слишком медленно. Противник уже спустился с холма и смотрел на Саевуса устало, словно тот ему страшно надоел. Нант не стал атаковать шарами и резко разведя руки в стороны послал в гемелоса самые настоящие кинжалы. Саевус, конечно, успел выставить щит, но сталь его пробила... вот теперь Фратрис упал и закрыл глаза. Промелькнула последняя мысль, что может-таки стоило отправить смску Делиции.
  
  ***
  Делиция сидела на лекции по истории, вяло записывая что-то в тетрадь. Гораздо больше ее занимал вопрос, где же Фратрис. Его не было уже вторые сутки. Никто не знал куда он делся. Ректор объявил, что он покинул территорию академии вчера ранним утром и не вернулся. Рядом сидела Тил и казалась страшно уставшей. Они обе эту ночь не могли уснуть.
  Делиция прислушивалась к внутренним ощущениям, а Тил мучала ноутбук пытаясь найти хоть что-то, любой сигнал. Ничего... Саевус словно исчез. Сегодня еще до завтрака к валькирии подошли двое людей в форме и расспрашивали о гемелосе, но та даже если бы что-то знала не рассказала бы военным. Тил допрашивали с тем же результатом. Пожатие плечами и пустой взгляд.
  Кариссими военным сама допрос устроила, и они от блондинки еле ноги унесли. Она спрашивала с какой стати ее дядя не имеет права покидать академию по личным нуждам? Потом вызвонила адвоката и тот добил бедных военных и заставил отстать от девушек пока на руках у них не будет официальных бумаг.
  Делиция быстро написала очередное смс: 'Где ты?', пока преподаватель не смотрел. Тил крутила в пальцах ручку. Валькирия подозревала что брюнетка знает больше остальных, но также знала, что, если дело касается Фратриса Тил будет молчать до последнего.
  - После этой пары я сваливаю. - тихо сказала брюнетка, даже головы не повернув. - Скажешь, что я заболела, хорошо?
  - Да, скажу. - кивнула Делиция, стараясь скрыть мигом охватившую ее тревогу. - Тил?
  - Нет, ты тут остаешься.
  - Но если что...
  - Знаю.
  
  ***
  Эремит писал пером и иногда поглядывал в сторону старенького дивана. Повидавшая не первый век мебель была вся завалена книгами. Рядом, на полу лежал мужчина и прерывисто тяжело дышал. Иногда изо рта начинала течь струйка крови, но ее аккуратно вытирала худенькая черноволосая девочка. Она сидела рядом на полу у его головы и напряженно о чем-то думала.
  Снаружи дома было слышно глухие удары. Вскоре они стихли и открылась дверь. Вошел высокий мужчина с охапкой дров. Эремит кивком головы указал куда сгрузить дрова и снова принялся что-то писать. Тил порылась в рюкзаке и нашла зажигалку. Сим растопил небольшую печку в доме старого дракона.
  - Ну? - усевшись рядом с девушкой спросил дэв. - Будем кинжалы вытаскивать?
  - Тогда он точно кровью истечет окончательно. - ответила Тил и подтянув колени к подбородку обхватила их руками. - Все-таки надо было целителя с собой захватить.
  - В аномальной зоне любая магия может дать сбой, - заметил Эремит поглаживая длинную седую бороду, - ваш целитель мог, останавливая кровь сделать ее ядом или исцеляя раны сделать их еще страшнее. Придется что-то делать простыми методами. Главное мои книги и бумаги кровью не заляпайте.
  Тил резко подняла голову и глянула на дракона сузившимися от злости глазами. Сим похлопал ее по спине и помотал головой. Девушка отвернулась от старика и принялась думать дальше. Пока все что она смогла это поглядеть по картинкам какие органы и кости повреждены у Фратриса и что делать. Везде в интернете писали, что надо остановить кровь и звать целителя. Ей надо было придумать как убрать кинжалы и не дать истечь кровью. Это еще помимо кучи переломов.
  - Как он там говорил... - она поглядела на печку и трескающиеся в ней поленья. - Не знаешь, что делать - жги.
  - Русалочка решила сжечь мой дом? - Эремит отложил перо и скрестил руки на груди.
  - Я скорее змейка, - фыркнула она. - И нет, не угадали. Я собираюсь прижигать раны. Есть железка ненужная чтобы ее накалить?
  Мужчины переглянулись. Дракон как-то неопределенно крякнул и притих. Сим ошалело смотрел на Тил, а та встала с пола и начала бродить по дому дракона в поисках нужного предмета. Взяла в руки железную кочергу и обернувшись поглядела на лежащего на полу Фратриса.
  - Юное создание, - попробовал вразумить ее Эремит, глядя как конец кочерги уже грелся в печке. - позвольте вам напомнить что раны его связаны не только с колющими и режущими, у него позвоночник весь переломан.
  - Мне плевать на кости. - прорычала Тил. - Мне надо прижечь раны и вынести его за пределы аномальной зоны. Там будет целитель и подлечит все как надо.
  - Да? - удивился Сим, поскольку точно помнил, что они спешно уехали из академии вдвоем.
  - Барышня! - старик встал из-за стола и обогнув его приблизился к печке. - Он за пять последних дней кровью не истек, и даже не умер... что странно... но разговор не о том. Прекрати, пожалуйста.
  - Переживаете, что ваша избушка пропахнет паленой плотью? - ехидно спросила Тил, а дракон задохнулся бесцеремонностью девушки.
  Саевус закашлялся и выгнулся назад, а после повернулся на бок и снова затих. Тил бросила кочергу, и та упала на деревянный пол. Эремит непонятно ругаясь убрал раскаленную кочергу на ее положенное место. Сим осторожно тронул блондина за плечо.
  - Как бы он смог двигаться если у него с позвоночником проблемы? - брюнетка присела на корточки и потянула мужчину назад на спину, чтобы все воткнутые в него клинки не вошли глубже если, он уляжется на живот.
  - Значит он кости бессознательно залечил... - дракон тоже присел рядом и закатав порезанный рукав рубашки поглядел на искалеченную руку. - Но не все еще. Похоже начал с основного... поразительно.
  - А в себя его привести можно? - Тил потянулась за платком чтобы снова вытереть струйку крови. - Я как полуламия имею зачатки ментальной магии.
  - Тогда он ошалеет от боли. - пробасил Сим.
  - А если кинжалы вытащим, он раны залечит? - задумалась Тил, прикидывая на каком кинжале проверить.
  - Вообще магия Хаоса любые раны лечит, но медленно. - задумался Эремит.
  Тил заприметила кинжал что засел в плече и взявшись потянула на себя. Едва вытащила как кинжал рассыпался у нее в руках, остался лишь черный пепел, но и он словно истаял. Все уставились на рану. Крови из нее не полилось и Тил воодушевилась. Кинжалы начали выдергиваться один за другим.
  - Теперь ждем. - Эремит вернулся за свой стол.
  Брюнетка сделала пальцы крестиком и зажмурилась.
  
  ***
  Фратрис сидел в поле и смотрел как легкий ветер колышет изумрудную траву. Все ждал появление Аморис, но богиня не торопилась ему являться. Он даже попробовал повторить один ее трюк и открыть как бы окошко в реальность, но не вышло. Перед глазами просто все начинало плыть. В какой-то момент он понял, что ничего не слышит. В те разы, что он бывал здесь он слышал, как шумит трава и ветер, но сейчас вокруг было тихо.
  Он понятия не имел сколько уже сидит вот так, но потом его повалило на спину. Он устал. Почувствовал жжение в костях. Это было знакомо. Жжение это чувствовалось при самолечении Хаосом. Это дало надежду, что не умер, а просто отключился. Видимо тело само восстанавливается, и он начал что-то чувствовать, когда самое страшное уже было позади.
  Закашлялся и повернулся на бок. Полежал немного и понял, что его тянут обратно лечь на спину. Противиться не стал. Вот он снова распластался на спине. Перед глазами уже нет синего ясного неба, а только серый туман. Потом странное ощущение словно из него что-то выдергивали. Припомнил что с ним произошло и прикинул что это кинжалы, которыми еще щедро проткнул Нант.
  Последние полчаса Фратрис развлекался тем, что считал сколько кинжалов по ощущениям из него вынули. Выглядело это примерно так: Плечо один, рука два, печень три, бедро четыре, легкое пять... насчитал одиннадцать и все прекратилось. Почувствовал, что куда-то проваливается.
  Открыл глаза и ощутил страшную боль, перед глазами только чернота. В голове словно колокол ударил и звучит бесконечный 'боммм'. Попробовал пошевелиться и пожалел, потому как прострелило резкой болью в позвоночнике. Кто-то коснулся лица. Ручка маленькая и мягкая.
  - Дел? - хрипло сказал Фратрис, но сам себя не услышал.
  Кто-то взялся за его ладонь и провел по щеке. Ничего не понял, кроме того, что рука болит, скривился, и его конечность тут же оставили в покое. В голове начало гудеть сильнее, похоже кто-то что-то ему говорил. Зажмурился и лишнее гудение стихло, остался только уже привычный 'боммм'. Потом случилось странное. Кто-то лизнул его в щеку, пройдясь по коже чем-то твёрдым.
  - Тил?! - догадался по серьге в языке Саевус. - Я не слышу, и не вижу ничего!
  Его погладили по щеке еще раз и приложили палец к губам. Ясно, стоит говорить потише, остальные похоже слуха не лишились.
  
  Тил поверить своему счастью не могла, когда он очнулся. Едва поняла, что он не видит ничего попробовала провести его ладонью по своей щеке, но видимо зря только больно сделала. Второй гениальной мыслью было напомнить о себе пирсингом. На удивление помогло. Пусть знает, что рядом не черт знает кто, а свои.
  Сим принес стакан воды, Тил его взяла и приподняв голову блондина устроила ее на своих коленях и прижала край стакана к губам Фратриса. Тот с трудом, но смог попить. Брюнетка осторожно вернула голову гемелоса на пол и отсела, поглядывая на раны и следя за тем уменьшаются они или нет. Эремит разворчался, когда девушка попросила Сима принести ведро воды и тряпку, но его никто не слушал.
  Вода была холодной, но делать нечего, второе ведро пока поставили на печку греться. Смочила тряпку и принялась осторожно оттирать кровь с лица гемелоса. Тот вздрогнул когда ему на щеку упала холодная капля, но против ничего не сказал.
  - Похоже барабанные перепонки лопнули. - вздохнула Тил, отирая запекшуюся кровь на шее. - Потому и не слышит ничего.
  - А с глазами что? - осторожно спросил Сим наблюдая как Саевус начинает морщиться при каждом звуке. - Злится?
  - Скорее всего это капилляры полопались. - задумалась программистка. - А может это пока магия Хаоса лечит он тут сверкает красными глазками. Жаль тот бой не видела. Наверняка эпично было.
  - Сдается мне, то был не последний бой. - заметил Эремит.
  Тил закончила с лицом, и принялась расстёгивать лохмотья рубашки, чтобы снять. Черная кровь запеклась на боку. Девушке стало страшно даже смотреть на ту рану, но переборов себя она снова намочила тряпку. Сим проверил не нагрелась ли вода в другом ведре. Тил закончив с раной на печени, вздохнула. Она все думала, что ее начнет выворачивать или, чего доброго, в обморок упадет, но нет. Каким-то чудом она взяла себя в руки.
  Ноги особо не пострадали и местами порванные джинсы решено было не трогать. Только Тил собиралась повернуть мужчину на бок, как раздался треск и рычание. Это кости сломанной руки резко встали на место. Брюнетка даже не заметила, как отпрыгнула подальше. Подумала пока лучше гемелоса не трогать. Фратрис перестал коситься от боли и постепенно расслабился и задышал ровно.
  - Уснул. - удовлетворенно заметил дракон и снова взял в руки перо.
  
  ***
  Больше на поляну к богине он не попадал. Ему вообще показалось, что он лишь моргнул, а не проспал двое суток. Открыл глаза, но пока так ничего и не видел. Зато бесконечный звон пропал. Прислушался к себе. Больно было, но уже не так резко простреливало стоило лишь подумать о движении. Пошевелил пальцами, за один тут же ухватился кто-то. Дернул руку, но его тут же начали гладить по щеке, сжали ладонь.
  - Это я, Тил. - раздалось тихо и совсем рядом. - Все хорошо. Эй, Сим, просыпайся. Он очнулся.
  - Я не вижу. - прохрипел пересохшим горлом Саевус.
  - Во, я воды принес. - раздалось тоже очень близко.
  - Так, я сейчас... - брюнетка быстро принялась за дело. Приподняла ему голову и подложила подушку, дальше прижала стакан к губам. - Пей давай.
  - Мы все еще в зоне? - сделав пару глотков спросил гемелос.
  - Мы там были, неделю. - вздохнула Тил и погладила его по волосам. - Давай по порядку. Ты ушел, я на второй день твоего отсутствия подорвалась и прихватив Сима пошла тебя искать. Три дня мы до тебя добирались. Нашли у дракона в доме. Ты очнулся, но ничего не видел и не слышал. Проспал еще двое суток и вот. Сейчас, правда мы уже далеко от той зоны.
  - Где? - напрягся Фратрис.
  - Мы все думали, как тебя, не травмируя лишний раз донести до машины. - пробасил Сим. - Мы ее на границе зоны оставили. Как пришел... он смог подъехать прямо к дому Эремита.
  - Кто? - раздраженно спросил гемелос.
  - Может, я сам представлюсь? - раздалось видимо от края комнаты. - Молодые люди, оставьте нас, пожалуйста.
  Фратрис почувствовал, как Тил крепче стиснула его ладонь. Нехотя отпустила и судя по шелесту одежды она и дэв встали и пошли к выходу.
  - Если хоть что-то ему сделаешь... - зашипела брюнетка.
  - Да, я понял уже, что мне несдобровать. - чуть с иронией отозвался мужчина.
  - Мягко сказано. - буркнул Сим и закрылась дверь.
  - Ну? - блондин пока не мог узнать по голосу своего собеседника.
  - Плохо выглядишь, сын. - Эксул подошел близко и присел на стул, что стоял у кровати. - Вернее выглядел просто ужасно, а сейчас просто плохо.
  - Где я? - помрачнел гемелос.
  - У меня дома в столице Ацетарии. - ответил брюнет. - Пожалуй одно из немногих мест куда не прибегут военные искать тебя.
  - А зачем им меня искать? - опять хрипло спросил Саевус.
  - Затем что уже неделю никто не знает где ты и чем занимаешься. Пресса уже пестрит заголовками, что ты опять взялся за старое и готовишь полномасштабный захват власти.
  - Пожалуй, не сегодня. - усмехнулся Фратрис. - Как ты узнал, где я?
  - Отцовское сердце подсказало. - ироничным тоном ответил Эксул. - Не кривись. То, что я твой отец уже даже ты не исправишь.
  - Я не от этого кривлюсь. - еще больше перекосило гемелоса. - Меня тошнит.
  - Позвать Флету? - обеспокоенно спросил демон.
  - И она здесь?! - приступ тошноты как рукой сняло.
  Брюнет ничего не ответил, просто вышел из комнаты, а вернулся уже с дочерью. Флета тут же подлетела к кровати брата и положила ему руку на лоб. Стало в разы легче, но настроение только ухудшилось. Боль начала отпускать, дурнота прошла, он даже стал видеть уже не только черноту перед глазами.
  - Фрат. - выдохнула она и сжала его ладонь своей. - Как же ты меня напугал.
  - Пора бы привыкнуть. - буркнул он.
  - Я чувствовала, что тебе плохо, но из-за аномальной зоны не могла толком помочь. - быстро заговорила сестра. - мне удалось только не дать тебе истечь кровью.
  - Угу, круто. - поджал губы Саевус.
  - Фрат, я не могу тебя до конца исцелить.
  - Тогда пока.
  Блондинка всхлипнула и отпустила его руку. Взгляд чуть прояснился и блондин, повернув голову смог различить, где сестра, а где отец. Флета еще раз коснулась его лба, просканировала, попробовала влить сил, но почему-то не получилось и она, вытирая слезы ушла.
  - Зря вы все с ней так строги. - заговорил Эксул, когда дверь за девушкой закрылась. - То Кариссими матери разнос утроила из-за тебя, то та девчонка, ей нервы мотает.
  - А Тил в честь чего? - удивился Фратрис.
  - Едва твоя Тил Флету увидела, как начала кидаться. - демон сидел на стуле и задумчиво глядел перед собой. - Началось с того, что да что она за сестра если брата бросила, потом понеслось про то, что она дура внушаемая. Там много чего было. Тил этот дэв еле уволок в другую комнату.
  - Почему не выгнал обоих? - спросил гемелос, начав тереть защипавшие глаза.
  - Я их вообще с собой брать не хотел. - поморщился Эксул. - Дэв просто уперся и сказал, что одного тебя не оставит, не пущу в машину так пешком за мной пойдет. При его габаритах это звучало внушительно.
  - А Тил?
  - А Тил твоя пригрозила все мои секреты раздобыть. - он усмехнулся. - Не то, чтобы у меня их много. Да и вообще репутация у меня хорошая. Но решил девушку тоже прихватить.
  - Пф, тоже мне кристальный. - хмыкнул Фратрис. - У тебя сын уголовник.
  - Да, это есть. - не смутился демон. - Знаешь, что меня всегда в тебе поражало? Ты даже когда не хочешь умеешь привлекать людей и вести за собой.
  - Это я в отца. - фыркнул гемелос пробуя повернуться на бок и сесть. - Он у меня в политике кем-то там работает.
  Эксул рассмеялся и покачал головой.
  - Кто знает, что я здесь? - хрипя и морщась на боку спросил Саевус.
  - Все, кто в этом доме и Аспер. Он ненавязчиво намекнул, что ты наверняка в Амансе и все военные бросились туда. Мы решили сначала тебя на ноги поставить, а уж потом явить миру.
  - Почему мир меня в покое никак не оставит? - упираясь на согнутый локоть спросил гемелос. - Сижу в академии, никуда не суюсь. Вообще со всех сторон положительный.
  - Никуда не суется Эремит, что живет в аномальной зоне. - усмехнулся Эксул. - А ты всю жизнь в гуще событий. Ты даже мимо парней гемелосов пройти не смог. Утащил парня из дома его отца.
  - Не докажешь. - фыркнул Саевус держась за правый бок.
  - От меня тебе плохого ждать не надо. - посерьезнел демон. - Я много чего знаю о тебе, из того, что даже военные не раскопали пока тебя ловили в очередной раз, но я это никак не использую. Я не знаю только одного: кто тебя так отделал сейчас.
  - Да просто с холма упал. - он уже сидел и пытался сфокусировать зрение.
  - Как мальчишка. - Эксул скрестил руки на груди. - Почему нельзя просто рассказать? Возможно, я смогу помочь.
  - Ты уже помог, тем что вытащил меня из зоны. Все, считай свой отцовский долг выполненным.
  - Ох, Фратрис! - простонал Эксул и прошелся по комнате до окна. - Какой же у тебя тяжелый характер.
  - На расстоянии это меньше ощущается. - саркастично ответил гемелос уже пробуя встать, но пока только морщился.
  - Ты упрям, но я не лучше. - отрезал демон. - У нас семейное добиваться своего.
  - Ну и чего ты хочешь добиться? - Фратрис снова начал тереть глаза. - Чтобы я тебе звонил вечерами и спрашивал, как прошел твой день?
  - Можно не каждый день. - примирительно сказал Эксул. - Но мне было бы приятно видеть, что ты не кривишься при разговоре со мной.
  - Сейчас я кривлюсь, потому что мне хреново.
  - А ты полежи еще. Восстановись сначала, а потом уже начинай вставать.
  - Ты же вроде обо мне так много знаешь. - отозвался Саевус нащупав спинку кровати и опираясь на нее попробовал встать. - Мне чужие советы и указания не нужны, пока я сам не спрошу.
  - О, это заметно. Однако я надеялся, что хоть сейчас ты послушаешь меня.
  - Неа, не послушаю.
  Демон махнул рукой и прислонился к подоконнику и молча наблюдал как его сын, кривясь встает на ноги. Вот разогнулся, отпустил спинку кровати и даже шаг сделал, но пошатнулся и потерял равновесие. Эксул быстро подошел и ухватил блондина за руку и помог устоять.
  - Сядь, я тебя прошу. - попросил Эксул.
  - Не, больше не хочу. - Фратрис попытался отцепить от себя руку отца, но снова начал шататься.
  - Я не про тюрьму. - призвал себя сохранять спокойствие демон. - Сядь на кровать, а лучше ляг. Ты слаб еще, ничего не видишь, потерял много крови.
  - Ладно, - буркнул гемелос и опустился на кровать. - но не думай, что я тут задержусь. Как только смогу открыть портал, я уйду.
  Эксул опустился на стул и покачал головой.
  - Я понимаю почему ты злишься на меня. - помолчав немного заговорил демон. - Не встреть я твою маму, ничего бы не было. Она бы нашла себе менее экзотичного мужа. Родились бы вы, возможно тогда Сима не умерла бы рано и все сложилось бы иначе.
  - Я ее не помню. - пожал плечами гемелос.
  - Твоя мама была красивой, - чуть улыбнулся Эксул. - Флета на нее очень похожа. Сестра-латеско Симы умерла при рождении. Мы познакомились случайно. Я тогда решил немного отдохнуть от политики и развеяться. Уехал из столицы и слонялся по какому-то провинциальному городку. Люди там особо телевизор не смотрели и меня в лицо никто не узнавал. Зашел в бар.
  - И что? Сима там трудилась официанткой? - Саевус уперся плечом в спинку кровати.
  - Нет, она там трудилась вышибалой. - хмыкнул демон. - Я поверить глазам не мог. С виду обычная девушка. Разве что я сперва ее принял за валькирию. Она какого-то амбала швырнула к двери, и он упал прямо передо мной.
  - А через девять месяцев родились мы. - фыркнул блондин.
  - Если бы. - надулся Эксул. - Сима была неприступна как скала. На все мои знаки внимания отвечала грубо. Никаких ухаживаний и подарков не принимала. За очередную попытку позвать на свидание она сломала мне руку.
  - Жалко не шею. - буркнул гемелос.
  - Твой юмор прям как у Симы. - не обиделся брюнет. - Однако, мне удалось привлечь ее внимание. Дальше начались проблемы. Моя семья прознала про связь с кем-то кто не является носителем магии Хаоса. Естественно, мне рекомендовали бросить Симу и не морочить девушке голову. Я и сам понимал, что так надо, но не мог. Просто не мог без нее. Ты только не рычи, но детей мы не планировали, потому что это точно ставило точку на наших отношениях.
  - Позови Флету, и мы оба сердечно извинимся за свое появление. - ядовито выплюнул Фратрис.
  - Твоя реакция оправдана, да я виноват. - вздохнул демон. - Сима сразу заявила, что детей оставит и если уж так вышло, то воспитает одна, а я могу проваливать. Ты не думай, я не предлагал ей избавиться от вас.
  - От чего она умерла?
  - Официально значилось, что от проблем с сердцем, но я гораздо позже узнал, что ее травили по чуть-чуть. - помрачнел Эксул. - Я отомстил, но Симу это не вернуло и мне оставалось только смотреть как вы скитаетесь по приемным семьям. Когда ты убил того огневика я сорвался и решил вас забрать, но все архидьяволы встали против меня. Единственное чем я смог тогда помочь это тебя долго не мурыжили и отпустили.
  - Ладно, забей уже. - Саевус не стал давить на больное отцу. - Как мог помогал же. Тот дом в Амансе я вообще с первого взгляда полюбил. А вот Флете он не нравится.
  - Но ты все равно на меня злишься?
  - Это уже привычка. - усмехнулся Фратрис. - Я слишком привык быть сам по себе, а теперь ко мне лезет какой-то мужик со своей помощью и участием. Мне просто это дико.
  - Но мы же можем подружиться? - осторожно спросил Эксул.
  - Думаю, да. - кивнул блондин. - Только не лезь с заботой лишний раз. Меня это раздражает.
  - Ладно, постараюсь. - демон подошел и похлопал сына по плечу. - Водички хочешь?
  - Пошел ты. - беззлобно фыркнул Фратрис и улегся на кровать, прикрыл глаза и быстро уснул.
  
  ***
  Утром следующего дня Фратрис смог сам добраться до двери и выйти в коридор. Он то думал, что все еще спят, но ошибся. Тут же открылась дверь напротив и оттуда показалась заспанная Тил с кружкой кофе. Девушка хмуро уставилась на мужчину.
  - Далеко собрался? - она сделала глоток.
  - Не знаю, кухню хотел найти. - пожал плечами гемелос. - Есть хочу, просто жуть.
  - У тебя две потребности. - Тил улыбнулась. - Поспать и поесть. Всё.
  - Да, мужчины устроены весьма примитивно. - улыбнулся в ответ Саевус.
  - Иди в комнату, я тебе сама все принесу.
  - Да я сам дойду.
  - Там лестница, а ты наверняка грохнешься. - брюнетка нахмурилась. - Не заставляй меня опять смотреть на то, как ты корчишься от боли.
  - Манипуляторша. - буркнул блондин, но пошел к кровати с самым возмущенным видом, на какой только был способен.
  - Сим тебя покараулит. - погрозила пальцем Тил. - Нет к тебе больше моего доверия.
  Саевус скосил рожу, изображая Тил и надулся окончательно. Сим появился в дверном проеме абсолютно беззвучно и хмуро поглядел на Фратриса.
  - Из-за меня тебя рано подняли? - спросил гемелос.
  - Нет, я не спал. - тихо ответил дэв. - Тиля тоже не спала. Она сказала, что ты скоро очнешься и тебя понесет бродить по дому. Мы переживали, вдруг упадешь где-нибудь.
  - Из-за меня тебе опять пришлось побывать в этой зоне. - вздохнул гемелос.
  - Когда Тиля сказала, что надо идти за тобой, я не спрашивал куда именно.
  - Сим, ты мне ничем не обязан.
  - Ты думай, как тебе надо, а я для себя сам знаю.
  Помолчали немного. На лестнице звякнула посуда.
  - Дамочка, сгиньте, а. - послышался недовольный голос Тил из коридора.
  - Позволь заметить, он мой брат и я целитель. - ощетинилась Флета. - Давай я сама поднос отнесу, а ты иди поспи.
  - Ну-ну, целитель. - фыркнула брюнетка. - Судя по тому сколько отлеживается ваш брат вы фуфло.
  Флета не ответила ничего.
  - И да, чисто пища для размышлений. - снова зло заговорила Тил. - Если бы вам правда было дело до Фратриса вы бы не со мной отношения выясняли, а уже шли и кормили его. Но вам, судя по всему, надо просто для галочки проявить заботу. Чисто мое мнение, конечно, но...
  Брюнетка фразу заканчивать не стала и пошла дальше.
  - Ты не права, я люблю брата. - раздался сдавленный голос Флеты.
  - Удобно любить брата, который не так давно спас Ацетарию от фанатика, да? А где же была любовь, когда он считался опасным психопатом и беглым преступником?
  - Я раскаиваюсь.
  - Не заметно, дамочка. Опять же, потому что будь оно так вы бы спали у него на пороге, а не мне что-то доказывали.
  - Но он сам не хочет, чтобы я рядом была.
  - А я разрешения не спрашивала и почему-то рядом. Задумайся, дамочка.
  - Девочки, не ругайтесь. - вышел в коридор Эксул.
  - Дядя, когда ссорятся бабы, мужикам лучше не приближаться. - фыркнула Тил и наконец вошла в комнату, где ее ждали Фратрис и Сим.
  - Бедный тот мужчина, что тебя в жены возьмет. - покачал головой демон, встав в дверном проеме.
  - Если что-то не нравится, пусть не берет. - пожала плечами брюнетка, уже пристроив поднос на столе и взяв тарелку с вилкой подошла к кровати. - так, твоя родня меня выбесила, так что хоть слово против, и я тебе на голову все вылью.
  - Вокруг меня почему-то всегда много девушек и все с характером. - горестно воздохнул Саевус и взял вилку.
  - Ладно, поговорим, когда поешь. - вздохнул демон, глядя на упершую руки в бока Тил.
  - Я тут с твоей сестрой немного поругалась. - замялась программистка.
  - Это ваши разборки. - жуя мясо ответил гемелос. - Я туда не лезу.
  - Тиля, - позвал Сим, - хочешь шоколадку? А то ты наверняка расстроилась пока ругалась.
  Тил хихикнула и кивнула. Дэв из-за пазухи достал шоколадку и протянул девушке. Она, заметно повеселев, развернув ее и усевшись на пол напротив мужчин принялась есть.
  
  ***
  В небольшом кафе в Иссаши за столиком на двоих сидел высокий блондин и неспешно пил кофе. Посетители кафе только глянув на него начинали шептаться, но близко не подходили.
  - Это же он. - шептала одна молоденькая дриада другой.
  - Да, точно. - кивала другая. - Такой лапочка.
  - А я читала в интернете, что он пропал куда-то.
  - Нашла, где правду искать. - фыркнула ее подруга, крутя в руках чашку с ароматным красным чаем. - Я слышала, что он в академии работает. Властям просто надо было придраться и все. Или писаки эти за определённую плату опять прицепились.
  - Тихо, он на нас смотрит. - запылали щеки у дриады.
  Тем временем сам блондин лениво блуждал взглядом по кафе. К нему подошел какой-то мужчина, со значком охранника.
  - Эй, это ты этот... - мужчина замялся, поскольку серые с красным глаза резко сфокусировались на нем. - Я просто спросить подошел.
  - А теперь просто свалили подальше. - тихо и равнодушно посоветовал блондин. - Или ты автограф хочешь?
  - Не, я просто так. Приятного вечера. - охранник поспешил уйти обратно на свое место у дверей кафе.
  Звякнул колокольчик и вошел бритоголовый мужчина. Быстро нашел глазами нужного человека и пристроился напротив за столиком.
  - Надо поговорить. - коротко сказал Калид. - Покурим?
  Блондин кивнул и допив свой кофе поднялся из-за стола. Они вышли на улицу и быстро завернули за угол, туда, где потише.
  - Если бы я не знал Фратриса до черта лет, я бы поверил, что ты и правда он. - задумчиво выдал наемник.
  - Создаем дяде видимость присутствия в мире. - пожал плечами Праес. - Пусть народ думает, что он тут и никуда не пропадал. А мирно проводит вечера в общественных местах.
  - А второй близнец где? - хмыкнул Калид.
  - Мы имитируем дядькины скачки порталами. - хмыкнув ответил блондин и когда мимо них проходили люди достал пачку сигарет. - Сейчас он типа в Иссаши. Через полчаса я пропаду с глаз, а Рем появится в Ноксисе.
  - Да, это может сработать. - кивнул бритый.
  - Уже сработало. Ты же пришел убедиться, настоящий Фратрис тут кофея гоняет или нет.
  - Не поспоришь. Ты даже говоришь как он.
  - Самым трудным было не кашлять, когда куришь. - усмехнулся Праес, прикурив без зажигалки. - Еще мы иллюзию для глаз долго подбирали, чтобы прям один в один было.
  - Он оценит. - уважительно протянул Калид. - Я за вами пригляжу, но больше приближаться не буду, а то власти напридумывают черт знает что.
  Праес кивнул, и они разошлись каждый в свою сторону.
  
  ***
  Тил глядела в планшет закинув ноги на подлокотник кресла, в котором сидела. Проглядывала последние новости. Пока ничего интересного не было. Шоколадка Сима подействовала просто отлично. Брюнетка даже не стала рычать, когда пришла Флета и еле дождавшись пока ее брат доест начала его сканировать.
  - Писец! - не сдержала возглас Тил, когда наткнулась на статью.
  - Что? - тут же отмахнулся от сестры Фратрис.
  - Ты вчера побывал в кафе в Иссаши, а потом резко оказался в Ноксисе. - хохотнула брюнетка. - О, фоточки... сейчас глянем. Да ты не промах. Еще и с девушкой там гулял.
  - Покажи. - помрачнел гемелос.
  Тил поднялась с кресла и подойдя развернула планшет лицом к мужчине. Он мог полюбоваться, как Делиция идет под ручку с...
  - Это Рем! - выпалила Флета.
  - Мы заслушали мнение яжематери. - фыркнула Тил. - В статье написано, что это Фратрис выгуливает свою зазнобу.
  - Обалдеть. - выдохнул он и снова глаза защипало.
  - Сейчас я тебя добью. - коварно заявила брюнетка, опять развернув планшет к себе и начав тыкать. - Если я права конечно... хотя какие если, я всегда права. Во! Гляди. Запись вчерашнего дня, тир.
  - Это Праес. - разглядев на видео блондина сказала Флета. - Но сейчас он прямо копирует тебя.
  - Ага, племяши там похоже за тебя занятия ведут. - улыбнулась Тил. - Так что ты вторую неделю не пропадаешь, а вполне себе работаешь и отдыхаешь у всех на виду.
  - А чего тогда власти всполошились? - буркнул Саевус, перестав тереть глаза и глядя в планшет на то, как он поправляет руки очередному иссаши на занятии.
  - Едва власти появляются рядом чтобы задать вопросы, как ты испаряешься. - пояснил вошедший Эксул. - Конечно предъявить им нечего, но в поле зрения им держать тебя спокойнее. К тому же не так давно произошел инцидент с вампиршей.
  - Неужели все купились, что Прай и Рем это я? - удивился гемелос внимательно всматриваясь в то, как Прай ходит вдоль столов.
  - Внешне вы очень похожи, - пожала плечами Тил, - немного иллюзии на глаза и общий фон и вот. К тому же я смотрю парни держатся в тени. Гляди, Прай все занятие бродит за спинами. На фото из статьи тоже прямо в камеру смотрит только Дел, а 'ты' - тут она изобразила воздушные кавычки - типа отвернулся. В профиль тебя от парней не отличить. Рост и разворот плеч тоже. Разве что мяса на племянниках пока поменьше.
  - Вот надо оно им? - Фратрис отвернулся от планшета и зачесал волосы назад.
  - Так уж вышло, что их дяде понадобилась помощь. - Тил села рядом. - Ты лучше не ворчи сейчас, а осознавай какой это кайф, когда есть кому помочь и прикрыть.
  - Придется постричься. - хмыкнул Саевус.
  - Бросить курить бы тоже не мешало. - фыркнула Флета, глядя как на видео рядом с Триксом стоит ее сын и курит. Судя по времени это как раз после окончания занятия по стрельбе.
  
  ***
  Аранея ухватила Делицию за руку и подтянула к себе прямо посреди коридора в учебном корпусе. Валькирия удивленно уставилась на арахну, а та на грани слышимости шепнула: 'подыгрывай'.
  - Ты зачем Фратрису с утра пораньше мозг выносила? - громко заговорила Аранея глядя в глаза шатенке. - Ну провел он ночь со мной и что?
  - А какого черта?! - заорала Делиция мгновенно поняв, что Аранея тоже решила подключиться к созданию алиби для гемелоса. - Ему что, меня мало?
  - Сравнила тоже. - арахна отпустила руку девушки и мельком оглядевшись, и убедившись, что на них смотрят все иссаши и преподаватели, уперла руки в бока. - Ты малолетка, и я опытная женщина.
  - Да уж, опыта у вас навалом. - валькирии не хотелось кидаться оскорблениями в адрес Аранеи, но видимо придется. - От вашего опыта ни один мастер не скрылся.
  - Пара женатиков ускользнула, - улыбкой законченной стервы ответила арахна, - Но Фратриса я так просто из сетей не выпущу.
  - Да ради бога! - сдула с лица отросшую челку Делиция. - Может тогда я хоть иногда высыпаться буду.
  Краем глаза валькирия заметила одного из преподавателей, что начал быстро кому-то звонить. Похоже вычислился один из шестерок военных.
  Вечером пришлось разыграть сцену ревности. Бедному Рему отвесили пощечину. Тил долго хохотала и перематывала этот эпизод, который попал на камеру в коридоре преподавательской общаги. В сети замелькали статьи о паранойе властей. Куча народу отписалась в комментариях, что пора бы уже оставить гемелоса в покое. У него и так личная жизнь хромает. Вот же он работает и злых заговоров не строит.
  
  ***
  Фратрис проснулся, когда еще только светало. Сел, прислушался к себе и заметил, что уже не так болит. Кое-как встал и пошел хромая к двери. Осторожно открыл и выглянул в коридор. Дошел до лестницы и стараясь не стонать спустился на первый этаж. Осмотрелся. Просторный холл, преобладал коричневый цвет.
  Саевусу показалось, что планировка похожа на дом в Амансе, и он пошел бродить дальше. Кухню бегло осмотрел и пошел в другое крыло. Там нашел что искал. Небольшой тренажёрный зал. Дохромал до турника и подняв руки уцепился за перекладину. Суставы хрустнули, пальцы разжались, и он приземлился на ноги, что тоже было больно.
  Посидел немного на полу и попробовал снова. На этот раз смог повиснуть и провисеть секунд десять. Навалилась усталость и головокружение. Еще посидел на полу. Третий заход был самым ужасным. Даже руки еле поднять смог, какой уж там повисеть на тунике.
  Тем временем его начали искать по дому. В тренажерный зал заглянуть догадался Сим. Подошел и ухватив за плечо помог подняться на ноги. Гемелос был зол на себя. Что он как тряпка собраться не может. Еле ходит и вообще увечный. Дэв довел его до дивана в гостиной и усадил. Фратрис раздраженно сжал и разжал кулаки. Одна рука совсем плохо действовала.
  Сим ушел сообщить остальным что пропажа найдена. Вскоре пришла сестра и сев рядом взяла за руку. Головокружение прошло тут же. Боль утихла. Потом пришла Тил с планшетом и хмуро глядя на гемелоса села в кресло напротив и не говоря ни слова уставилась в экран.
  Эксул извинился, что он вынужден отлучиться, но возник срочный вопрос и ему надо уехать. Просил никого из дома не выходить. Все кивнули в знак согласия, кроме Саевуса. Тот просто сидел с отрешенным видом и думал, как быть дальше. Наверняка та драка с Нантом не была последней. Надо подготовиться.
  
  Сим направлялся на второй этаж, когда на лестницу выбежала Флета. Она быстро начала спускаться.
  - Там... ваш брат кисть сломал. - пробасил дэв рукой указав направление.
  - Я почувствовала. - притормозила блондинка. - Как он умудрился?
  - Сильно ударил по груше. - пожал плечами Сим.
  Флета побежала скорее на первый этаж. Влетела в двери тренажерного зала и покачала головой глядя как Фратрис стоит, прислонившись спиной к стене и здоровой рукой прикрывает заново сломанную.
  - Фрат, ну что же ты... - сестра подлетела и коснулась его ладони. - Почему ментально не позвал?
  - Потому что с тебя станется начать меня выгонять отсюда. - проворчал гемелос. - Помнишь, я в детстве с качелей свалился?
  - Помню, ты слишком сильно раскачался. - она улыбнулась, легко срастив кости руки. - Ты тогда так смешно дулся, что я Вентер тебя сдала и она тебя неделю гулять не пускала в наказание.
  - Муж ее, зато разрешил в его машине ковыряться. - усмехнулся Саевус. - Хотя он даже своим сыновьям этого не разрешал.
  - Ты всегда умел получать то, что нельзя другим. - Флета улыбнулась и погладила его ладонь. - А где твоя падчерица?
  - Убежала за льдом на кухню. - пожал плечами блондин.
  - Знаешь, что странно? - Флета отпустила ладонь брата. - Сейчас твои переломы залечить было не сложно, а вот до этого я только боль могла уменьшить.
  - И? - нахмурился гемелос.
  - Когда-то на парах по целительству нам говорили об очень редком случае, когда латеско не может до конца вылечить своего луктатора. - она сложила руки на груди.
  - Просто я тебя отпустил. - пожал плечами Фратрис.
  - Нет, тут дело в другом. - помотала головой блондинка. - Это называется 'удар бога', только от него я бы не смогла тебя вылечить. Нам рассказывали, что не лечится лишь та рана, что была нанесена по воле богов. Ничего не хочешь рассказать?
  - Зови санитаров. - усмехнулся блондин. - Сейчас я начну рассказывать о том, как подрался с богом.
  - Я серьезно! - возмутилась Флета. - Прекрати паясничать.
  - Дамочка, а вы же тоже менталист? - раздался саркастичный голос Тил от дверей.
  - Как и все гемелосы. - фыркнула та.
  - Тогда вы должны уметь распознавать, когда вам врут, а когда говорят правду. - брюнетка подошла и протянула пластиковую упаковку со льдом.
  - К твоему сведению, когда речь идет о другом менталисте, то все гораздо сложнее. - ощетинилась Флета. - Даже взрослые драконы не могут сказать наверняка.
  - Бла-бла-бла. - Тил рукой изобразила речь блондинки, а после перевела взгляд на Фратриса, что взял пакет со льдом и приложил к кисти руки. - Слушай, раз получается лечить новые переломы, которые наносятся поверх старых, то может надо еще разок переломаться?
  - Что ты несешь?! - закричала Флета. - Ты...
  - А это мысль. - задумался гемелос, теперь уже приложив лед к локтю. - Может глаза резать перестанет.
  - Нет! - ухватилась за его руку сестра. - Ты что собрался умышленно калечиться из-за слов этой... девочки.
  - Я просто предположила. - пожала плечами Тил. - Кстати, у демона нашла оранжерею.
  - Это тут причем? - опешила блондинка.
  - Земля. - просто ответила брюнетка. - Брату вашему проще сил набираться, когда есть рядом земля. На улицу то лучше пока не выходить.
  - Ты ж моя умница. - Фратрис отмахнулся от сестры и проходя мимо чмокнул Тил в щеку. - Давай показывай дорогу к земле.
  
  - Я не буду. - буркнул Сим и даже отвернулся для красочности своего отказа.
  - Сим, но ведь больше некому. - пожал плечами Фратрис стоя возле ящика с землей и запустив туда одну руку.
  - И не надо.
  - Сим, но ведь это может помочь мне восстановиться быстрее.
  Тил и Флета предпочли удалиться готовить на кухню.
  - Не буду я ломать тебе ничего. - дэв вздохнул и повернулся к гемелосу лицом. - Вдруг твоя теория неверна, и ты калекой останешься?
  - Исключено! - уверенно заявил блондин. - С рукой же сработало. До того, как сам кисть сломал саднило жутко, а теперь красота просто. Рука как новая. Если ты переживаешь что у меня защитный механизм включится...
  - Нет, - перебил Сим, - просто я не могу ломать кости просто так.
  - Почему просто так? - хмыкнул Фратрис. - Я же сам попросил. - Сим опять надулся и помотал головой. - А давая я тебя разозлю. Поверь, я мастер выводить из себя.
  - Допустим, сломаю я тебе ногу, - начал дэв, - и даже тебе ее залечат, но что потом? Предложишь мне втыкать в тебя ножи?
  - Воткнуть в себя нож я и сам могу. - отмахнулся гемелос. - Вот сломать себе позвоночник сложнее. Я бы мог спрыгнуть с крыши дома...
  - Больно же будет. - фыркнул Сим.
  - Можно подумать мне сейчас хорошо. Хромаю и вообще еле хожу.
  Дэв покачал головой.
  - Ладно, но, чтобы целитель прямо тут была и сразу же тебя вылечила. - пробасил Сим.
  
  Флета вся серая сидела на полу. К ней подошла Тил со стаканом воды в руке. Присела пред блондинкой на корточки и тронула за плечо. Та поначалу дернулась, но распахнув глаза увидела кто перед ней и успокоилась, взяла стакан и благодарно кивнула.
  - Вы чего такие хмурые все? - весело спросил Фратрис выйдя из комнаты отца застегивая ремень на брюках и с накинутой на плечо красной рубашкой.
  - Я смотрю, переломы ног и позвоночника тебе прям на пользу пошли. - Тил встала и скрестила руки на груди. - Или тебе больше пыряния ножом помогли?
  - Хм... - деланно задумался гемелос сладив с ремнем и уже натягивая рубашку. - Наверное все вместе.
  - Эксул вернется, охренеет просто. - покачала головой брюнетка.
  - Ну да, кухню мы ему залили кровью. - хмыкнул гемелос встав у зеркала, что висело в коридоре.
  - Не мы, а ты. - прошелестела Флета пробуя встать на ноги.
  - Вы же все отказались меня ранить.
  - Потому ты, едва ноги срослись, понесся на кухню искать нож для самолечения? - была страшно недовольна Тил.
  - Так-то вы должны были за мной присматривать. - веселился гемелос. - Я трижды сбегавший из психиатрических больниц бывший наркоман, а вы не попрятали колющие и режущие предметы. Ай-яй-яй.
  - Скажи спасибо у сестры твоей сил хватило все твои порезы залечить. - кипятилась брюнетка.
  - Сестренка, ты молодец. - повернул голову в сторону блондинки гемелос и задорно подмигнул.
  Обе девушки синхронно глаза закатили. Тил помогла Флете встать ровно, и они поковыляли к лестнице. Сим остался на кухне и пытался привести ее в порядок. Фратрис пребывая в прекрасном настроении шел позади. Спустились на первый этаж и как раз в прихожую вошел Эксул. Хмыкнув углядев сына в своих вещах, но против ничего не сказал.
  - Тебе стало лучше? - спросил демон.
  - Да, как заново родился. - охотно кивнул Фратрис.
  - Флета? Ты какая-то бледная. - перевел взгляд на дочь член правления Ацетарией.
  - Сына твоего лечила. - отмахнулась она и устало прислонилась спиной к стене.
  - А почему вы в пятнах? - теперь Эксул смотрел на Тил.
  - Ваш сын поранился... умышленно. - скривилась брюнетка. - Этот псих ненормальный пырнул себя ножом в нескольких местах.
  - Находка для шпиона. - фыркнул Фратрис скрестив руки на груди.
  - Иди в жопу, - от всей души послала его Тил, - у меня стресс.
  - Это долгая история, папа. - отмахнулась Флета. - Если ты не против, то я бы прилегла на пару часов.
  - Я могу одолжить что-то из одежды? - брюнетка немного замялась.
  - Да, пошли поищем. - кивнула блондинка и поковыляли они обратно к лестнице.
  - Ой-ой, страдалицы. - передразнил их блондин.
  - Самый пострадавший тут Сим. - фыркнула Тил.
  - Почем? - напрягся гемелос. - Так-то это мои кости ломали и мое мясо резали.
  - А бедный Сим ломал эти твои кости. Он расстроен из-за этого. - огрызнулась Флета. - А мясо свое ты сам резал. Так что не ной.
  - Нормально, блин. - надулся Фратрис.
  - Слышь, дамочка, а мы-таки испортили ему настроение. - хихикнула Тил уже с середины лестницы.
  - Да, мы команда. - кивнула блондинка.
  - Прекращайте все против меня дружить. - буркнул гемелос и уставился на отца. - Ну, есть новости?
  - Да, тебе придется ответить за нарушение условий досрочного освобождения. - пожал плечами Эксул. - Тут тебе просто нервы помотают немного, но чистосердечно раскаяться придется. Адвокат твой уже выдумывает тебе речь.
  - Ладно. - пожал плечами Фратрис. - В принципе я готов свалить отсюда.
  - А мы нет. - показала язык с самого верха Тил, и обе девушки скрылись из виду.
  - Давай хотя бы до завтра еще погости. - устало вздохнул демон.
  Гемелос недовольно поджал губы, но спорить не стал.
  
  ***
  Делиция едва не пролила на себя кофе, который тоскливо отпивала сидя в столовой. Пришло ментальное сообщение от Фратриса: 'Привет! Я у нас дома'. Напротив валькирии сидела такая же подавленная Кариссими, что мгновенно встрепенулась и уставилась на шатенку во все глаза.
  - Мне пора. - Делиция вскочила с места и побежала к выходу.
  Выбежала на улицу и понеслась к парковке. Застонала с досады, когда машины там не обнаружила и побежала к себе в общагу. Прикинула расписание автобуса и поняла, что три часа до следующего просто не переживет. Вихрем пронеслась до своего корпуса.
  Толкнула на бегу парочку других валькирий, но те поняли, что дело срочное и не стали возмущаться. Смутно понимая, что делает она принялась рыться в шкафу. Отыскала коробку с роликами и вытащила их наружу. Схватила сумку и быстро высыпав все содержимое перекинула лямку через плечо и побежала снова на улицу.
  Присела на нижнюю ступень крыльца и принялась переобуваться. Мимо ходили иссаши, удивленно пялились, но от комментариев предпочли воздержаться. Иллум встреченный уже на подходе к воротам только рукой махнул, открывая для девушки проход. Валькирия, развивая неплохую скорость на роликовых коньках выехала на трассу.
  
   Тил и Сим сидели в двухместном номере в гостинице в Иссаши и смотрели как стучат крупные капли дождя по стеклу. Они оба эмоционально очень устали и сейчас даже разговаривать не хотелось. Потому в общежитие не поехали. Решили выходные тут переждать, а в понедельник утром уже появиться в академии. Фратрис сказал, что если Эксул не хочет довести его до дома, то он пешком уйдет. От гостиницы наотрез отказался. У демона сил спорить уже тоже не было, и он просто довез его до тихого стандартного двора и уехал.
  
  Делиция не успела сильно промокнуть, но все же с волос капало. Подтягиваясь за перила, преодолела один лестничный пролет и вызвала лифт. Тот, натужно скрипя приехал и повез валькирию на последний этаж. Она устало прислонилась спиной к исписанной стенке кабины и прикрыла глаза. Сердце стучало так, что становилось больно. Дело даже не в забеге от академии до Иссаши, а то, что она почувствовала что, он рядом.
  Лифт остановился и скрипя раскрылся, она выкатилась, помогая себе руками, упираясь в стенки лифта. Дверь в квартиру уже была открыта. Он стоял на пороге и хмыкнул, увидев ролики на ногах Делиции. Она подкатилась и ухватилась за косяк еле сохранив равновесие. Фратрис притянул ее к себе за руку и обнал чуть приподняв над порогом и занес в квартиру захлопнув дверь.
  - Живой. - тихо выдохнула валькирия, крепко обнимая блондина за шею.
  - Да что мне сделается? - беззаботно отозвался гемелос и поставил девушку на ноги и чуть отстранился.
  - Ты как? Куда ты пропал? Что случилось? - большие карие глаза девушки наполнились слезами, эмоции выходили наружу. - Я уже не знала, что и думать.
  - Да, так... погулял по аномальной зоне, потом у отца гостил. С сестрой пообщался.
  - Значит ты здоров и все хорошо? - она вытерла нос тыльной стороной ладони.
  - Да, все отлично... ух, Делиция! - возмутился Фратрис потому как ему пришлось быстро уворачиваться от летящего в него кулака валькирии. - Это еще в честь чего?
  - За то, что пропал! - разозлилась девушка, скинув на пол сумку с кроссовками. - А это... - она замахнулась по новой, - за то, что ничего мне не сказал!
  - Дел, прости. - он поймал ее руку, а затем и вторую. - Так было надо.
  Делиция раздраженно стряхнула его руки и устало села на скамейку в прихожей. Сопя и ворча себе под нос, сняла ролики и пнула их от себя. Саевус присел на корточки и убрал отросшую и прилипшую к лицу челку девушке за ушко. Она недовольно на него посмотрела.
  - Дел, не злись. - мягко заговорил он. - Я тебе ничего не сказал, чтобы ты за мной не пошла.
  - А Тил? - она хотела коснуться его щеки, но одернула руку.
  - Тил догадалась пойти не одна. - он встал и ухватив валькирию за плечи потянул за собой.
  Валькирия снова скинула его руки и расстегнув куртку, сняла ее и повесила на вешалку. Фратрис наблюдал за ней и улыбался.
  - Что? - проворчала Делиция.
  - Скучал. - просто ответил он. - Я думал буду тут один до понедельника.
  - Хрен тебе. - хмыкнула шатенка и подошла ближе. - Где рубашка Аранеи? И почему ты такой нарядный?
  - Это не мои вещи. - замялся гемелос. - Мои немножко порвались.
  - Порвались?! Ты серьезно? - не поверила валькирия.
  - Самую малость. - кивнул Саевус.
  Она покачала головой и еще раз его обняла.
  
  ***
  Делиция сидела на кухне и пила ароматный кофе и смотрела в окно сидя на подоконнике на кухне. Она, как всегда, проснулась первой и ушла готовить завтрак. Небо хмурилось, но дождя не было. Вчерашние лужи подсыхали.
  - Дел? - раздался сонный голос из недр квартиры.
  Валькирия хмыкнула и коварно улыбнулась. Сейчас она ему отомстит за те две недели неведения и страха.
  - Дел, а где... а всё, нашел. - позвал гемелос. - Нет, не нашел. Дел?
  - Что? - крикнула она, держа кружку двумя ладонями.
  Дальше было какое-то напряженное молчание. Ага, видимо заметил кое-что. На кухню зашел хмурый Фратрис и протянув к девушке правую руку прищурился.
  - Это что?
  - Кольцо. - пожала плечами Делиция. - Поздравляю, любовь моя, ты теперь мой муж.
  - Охренеть. - выдохнул мужчина.
  - По законам валькирий она имеет право надеть кольцо на выбранного мужчину даже без его согласия если они уже спали вместе. - улыбнулась шатенка. - Это наше родовое кольцо. Десять поколений валькирий надевали его своим избранникам.
  - То есть до меня его носил твой отец? - блондин принялся крутить кольцо на пальце, но оно не снималось.
  - Да, именно так. - охотно ответила Делиция допивая кофе. - Когда я родилась оно снялось и стало моим наследством и ждало своего часа. Та-дам, он настал.
  Глаза гемелоса покраснели, но валькирия не прониклась. Поставила пустую чашку в раковину и повернулась лицом к мужчине.
  - Неужели ты думал, что я допущу еще одно твое исчезновение?! - помолчав минуту зло и громко спросила валькирия. - Теперь кольцо всегда мне укажет направление, в котором ты скрылся. Не думай, что это поводок. Нет. Это шанс для меня пойти следом и помочь, а не сидеть на месте, не зная куда себя деть.
  - Ммм. - раздраженно протянул Фратрис перестав мучить кольцо. - Значит отныне мужик в нашей паре ты?
  - Нет, я валькирия. - она вздернула подбородок. - Это значит, что я никогда не выставлю себя мужчиной.
  - Дел, - призвал себя к спокойствию Саевус, - сними его с меня.
  - Нет! - она уперла руки в бока. - Никогда и это даже не обсуждается. Раз ты сам мне не рассказываешь о своих проблемах, мне придется идти следом.
  - Дел! - Фратрис уперся руками в косяк. - Думаешь, я не смогу сбросить с хвоста девчонку?
  Делиция часто задышала, преодолевая охватившую злость.
  - Мне с тобой не тягаться, но до конца след стереть от меня тебе не удастся. - проглатывая окончания у слов от преизбытка эмоций ответила валькирия. - Десять поколений это кольцо не подводило.
  - Мало мне проблем, теперь еще и ты...
  - А может стоит рассказать о своих проблемах?! - все же сорвалась на крик Делиция. Из глаз брызнули злые слезы. - Почему ты воспринимаешь меня помехой? Неужели я так много прошу? Просто скажи куда ты идешь и когда тебя ждать назад.
  - Не хочу, чтобы ты пострадала из-за моих проблем. - он отвел взгляд. - Дел, не доводи до крайности. Я тебе не сказал, потому что не надо тебе знать. Но я же вернулся. Давай закончим?
  - Конечно. - она вытерла две дорожки слез. - Но кольцо останется.
  - Дел! - мгновенно снова разозлился Саевус.
  - Фратрис! - она уперла руки в бока. - Ты вбил себе в голову что ты все должен решать один, ну так я тоже буду решать одна. Секретничай сколько влезет, твое право. Но мое право тоже учитывай.
  - Раз уж мы заговорили о правах... - он снова протянул к ней правую руку. - Где же мое право выбрать себе невесту? А, Дел?
  - Выбирай. - дернула она плечом. - На мне больше нет проклятья. Бросишь ты, найду другого.
  - Но кольцо останется?
  - Естественно. - обиженно сказала Делиция. - Каким бы ты не был временами кошмарным, я все равно буду любить тебя. Даже если ты предпочтешь другую.
  - А как же проклятья нет, найду другого? - ядовито спросил Фратрис скрестив руки на груди.
  - Проклятье... это ты. - отвернулась она от него. - Подарок небес и проклятье ада. Все это ты. Где ты был эти две недели? Что произошло?
  - Где был я тебе ответил. - буркнул гемелос, прислонившись спиной к стене.
  - Ладно, не говори. - она пожала плечами. - Куда бы это все не привело, я пойду за тобой. Там и узнаю.
  - Дел...
  - Пойду и даже не спорь! - резко перебила она.
  В ответ раздался удар по стене.
  - Больно? - спросила она даже не обернувшись.
  - Угу. - нехотя ответил Саевус сжимая и разжимая кулак.
  - Хорошо.
  - Дел.
  Она обернулась и покачала головой.
  - Так тебе и надо. - ехидно улыбнулась она. - Мы только ремонт закончили, а ты вмятину на стене сделал.
  - Это стенка кривая. - хмыкнул гемелос подходя ближе к валькирии.
  - Конечно... стенка. - она потянулась к нему.
  - Дел, - он заключил ее в кольцо рук, - давай договоримся, что ты из-за меня в пекло не полезешь.
  - По-моему я достаточно четко обозначила свою позицию по этому вопросу. - вздохнула она. - Если ты жаждешь продолжения спора, то готовься ударить по другой стороне стены, авось эта вмятина выпрямится.
  - Упрямица моя. - недовольно скосился он.
  - Ты еще не знаешь, насколько я упряма. - улыбнулась она.
  Валькирия и гемелос только сейчас заметили, что соседи во всю барабанят по батареям. Фратрис на миг мигнул красными глазами и все стихло.
  - Усыпил? - хмыкнула Делиция.
  - Велел заняться другими делами. - склонил голову и уперся лбом в лоб шатенке. - Можем продолжить наш скандал. Тарелки бить будем?
  - С ума сошел? Мы их только что купили. - притворно ужаснулась валькирия, а потом обвила шею мужчины руками. - Пошли в спальню. Кровать у нас старая и ее ломать можно.
  
  ***
  Утро понедельника было унылым и пасмурным. Автобус был битком забит преподавателями и прочими работниками академии. Тил забилась в угол на сиденье в самом конце автобуса. Ей как единственной успевшей занять место Делиция сгрузила свою сумку с роликами. Сим одним глазом досыпал стоял рядом, а Фратрис же просто лучился хорошим настроением.
  - Черт, а. - вертел он головой. - С юности на автобусах не ездил в такой давке. Так отвык.
  - Наслаждайся. - хмыкнула прижатая к нему валькирия.
  Трое программистов, что стояли к ним вплотную застонали чтобы Саевус быстро шел и устроил вселенский заговор иначе они кучу денег потеряют на ставках. Гемелос обещал подумать. Доехали быстро и поплелись на завтрак в столовую. Дел и Тил к себе, а мужчины к себе.
  - Тиля племянников твоих предупредила, чтобы больше не высовывались. - тихо сказал дэв.
  - Блин, надо узнать у них чем я две недели занимался. - кивнул блондин.
  В столовой никто особо внимания им не уделил. Разве что Мали едва увидев гемелоса скосила такую страшную рожу, что Саевус даже сглотнул. Ясно, как будет возможность она ему все выскажет и даже пару раз пнет. Трикс сидел с ней рядом и равнодушно скользнув взглядом отвернулся. Арахна послала воздушный поцелуй и уткнулась обратно в методичку по алхимии. В столовую вошел багровый от злости ректор и обвел коллег взглядом.
  - Сегодня прибывает комиссия. - громко выдал он. - Пробудет три дня. Не стоит переживать, я в вас всех уверен, но расслабляться не стоит.
  - Но как же занятия? - пробасил один из оборотней мастеров.
  - Отменены. - мрачно ответил Иллум. - Сразу после завтрака я прошу вас всех собраться в актовом зале. Процедура аттестации вам знакома. Нет повода для волнений. Я буду присутствовать вместе с комиссией.
  
  - В смысле вам нужны все работники академии?! - упер внушительные руки в бока ректор, услышав требования женщины из комиссии.
  - Мы решили проверить всех, кто работает в учебном заведении. - гоблинша поправила очки. - Мы сейчас объезжаем все академии, а не только вашу и проверяем всех.
  - Вы предоставили нам список мастеров, но тут не хватает пары фамилий. - надменным тоном высказался высокий и худой вампир.
  - Тут все фамилии. - нахмурился Иллум.
  - Но ведь у вас работает Фратрис Саевус. - сказала гоблинша. - Почему его нет в списке?
  - Потому что он ведет факультатив, а не основной предмет. - ответил ректор.
  - И тем не менее, мы хотим побеседовать и с ним тоже. - гнул свое вампир. - Пусть докажет свои навыки и право здесь работать.
  - Вы сейчас шутите, да? - усмехнулся демон.
  - Нет, господин Корнутум, мы предельно серьёзны. - заговорил третий член комиссии, невысокий коренастый гном. - Мы намерены проверить всех, кто так или иначе контактирует с иссаши.
  - Вы серьезно сомневаетесь в квалификации Фратриса? - все еще не мог поверить Иллум. - Вы же это не серьезно. Он тут находится вполне на своем месте. Иссаши к нему валом валят. Пришлось даже отсев производить. Дисциплину он не нарушает, раз в неделю у меня отчитывается. Что еще вам нужно?
  
  - Сертификат? - опешил Фратрис, когда ему позвонил ректор и передал требование комиссии. - разрешение на ношение оружия?
  - Да, и желательно быстро. - устало сказал в трубку демон и сбросил вызов.
  - Так я с собой оружие не ношу. - все еще был в шоке гемелос. - Зачем мне разрешение?
  - А какой сертификат? - спросил Сим.
  - Что я какие-нибудь курсы по стрельбе закончил. - рассеянно ответил блондин. - А то, что я десять лед подряд выигрывал соревнования ни о чем не говорит? Нет?
  - Всем нужна бумажка. - пожал широченными плечами дэв. - А с меня тоже что-то надо?
  - Про тебя не сказал. - Саевус вытащил сигареты. - В профпригодности моей они сомневаются... я им сейчас устрою демонстрацию.
  - Притащишь мишень в актовый зал? - хмыкнул Сим.
  - Нет, членам комиссии поставлю по яблоку на головы. - зло фыркнул Фратрис. - Сертификат им надо...
  - Ты только дел не навороти. - пробасил дэв.
  - Я похож на одиота? - хмуро выдыхая дым спросил гемелос.
  - Нет, ты очень похож на вспыльчивого человека с своеобразным чувством юмора.
  - Я смотрю Тил занялась твоим словарным запасом.
  - Да, у нас уговор. - замялся дэв. - Я читаю одну книжку в неделю, а она со мной десять минут бегает утром.
  - Десять минут?! - Саевус даже с шага сбился.
  - Да, раз в неделю десять минут.
  - Сим.
  - Да я знаю, что она меня дурит, но так жалко на нее смотреть, когда она задыхаться начинает.
  - Манипуляторша мелкая, - хмыкнул гемелос, - ничего, я сейчас с этой комиссией раскидаюсь и займусь Тил лично.
  
  Комиссия с кислыми лицами слушала монотонную ровную речь Трикса о его программе. Прервать права не имели поскольку сами просили наиболее полно рассказать о своем предмете. Эльф самозабвенно издевался, изводя длинным скучным монотонным рассказом о том, как важно знать этикет и быть подкованным в межкультурных отношениях.
  Сегодня члены комиссии решили посвятить день мастерам по теоретическим и спокойным предметам. Практики должны были предстать завтра. Комиссию не смог так как эльф утомить даже старый преподаватель по философии. Историк магии, наоборот, взбодрил. Историк искусства, Дили Лаус, казалось, вообще не поняла, о чем ее спросили и рассказывала о своих новых картинах и о самых талантливых иссаши, что обучаются у нее рисованию.
  Молодой русал, преподаватель математики сначала было воодушевил комиссию, но рано они радовались. Лакус Дато проникся общим настроем всячески подпортить настроение внезапным визитерам, что вставлял в свою речь так много терминов и формул, что вампир, гном и гоблинша скисли. Добивать их пошла арахна. Там мужчины аж отсели подальше. Аранея красиво улыбалась и охотно вещала о том, что надо бы включить в программу обучения формулы взрывчатых веществе в куда более широком обьеме, чем сейчас.
  Старенькая женщина, мастер ментальной магии, была в первый день последней кого заслушала комиссия. Уже близился ужин, но старушка бойко и много говорила о ментальной магии и о том, что ее возможности и пути развития безграничны и поистине необъятны.
  Ректор ликовал. Он впервые видел такое единодушие среди коллег в стремлении кого-то вывести из себя. Демон даже сам узнал некоторые новые моменты в, казалось бы, давно им изученных дисциплинах. Обычно куда менее словоохотливая мастер ментальной магии стала для него сегодня персональным открытием. Даже преданный своему ремеслу целитель Икордиам не так удивил сегодня Иллума, как эта всегда спокойная и молчаливая старушка. Пуна Верунт нетипично для себя взмахивала руками и говорила с невиданным доселе запалом. Комиссия осталась без ужина.
  
  - Зарядка села. - виновато пожала плечами Тил, стоя у входа в библиотеку. - Твое-то сообщение ментальное я конечно получила, но вот ответить так же я не могу.
  - Значит научишься. - рычал Фратрис.
  - Зачем? - закатила глаза брюнетка. - Все, с этой минуты обещаю таскать с собой докстанцию для подзарядки.
  - Затем что техника подводит. - ворчал гемелос. - Ладно еще я тебя легко нашел. Тил, ей-Богу, иногда мне прямо очень тяжело сдержаться и ничего тебе не внушить.
  - Да, ладно. - буркнула девушка. - Ничего же срочного ты не спросил.
  - Не важно. Срочно, не срочно. Раз у тебя есть зачатки ментальной магии, значит надо развить.
  - Кто-нибудь спасите. - проскулила Тил.
  - Не хнычь, - хмыкнул Саевус, - просто научишься ментально отвечать и все. Это не сложно.
  - Да что ты? - раздалось у них за спинами.
  Тил и Фратрис обратили внимание на идущую от главного здания старушку. Гемелос замялся, а брюнетка потупилась.
  - Если бы все было так просто, - наставительным спокойным тоном проговорила мастер Верунт, - то любой мог бы овладеть этой техникой.
  - Я имел в виду, что это несложно, если есть хороший наставник и потенциал. - вывернулся Саевус, глядя на подошедшую к ним свою старую преподавательницу.
  - Ой, льстец. - улыбнулась старушка. - Помню на моих занятиях ты гораздо чаще банально спал, а не слушал что я говорю.
  - Я не виноват, что у вас кушетки такие удобные. - улыбнулся блондин.
  - О, а расскажите каким он был иссаши. - ухватилась за возможность узнать побольше Тил.
  - Балбес. - просто ответила седовласая невысокая женщина в светлой длинной мантии. - Но талантливый. Знаешь, милая... такие как он быстро схватывают, делают, а потом дрыхнут остаток занятия. В то время как другие даже еще близко не понимают, что надо делать.
  - Мастер Верунт, не роняйте меня в глазах подопечной. - деланно возмутился гемелос.
  - Тебя уронишь. - по-доброму фыркнула старушка. - Я подошла высказать свою признательность, Фратрис. Не строй удивленное лицо. Ты один из немногих углядел боевой потенциал ментальной магии, а не только создание иллюзий и внушение пьяницам не пить. Да целебная сила менталистов велика, но как боевых магов нас никто не воспринимает всерьез. Обидно, знаешь ли.
  - Слышала, Тил? - немного смутился Фратрис.
  - Ну да можно заставить противника потерять сознание и отпинать от души. - хмыкнула брюнетка.
  - А еще можно отключить мозг... насовсем. - мягким тоном сказала Пуна. - Такая приятная мягкая смерть.
  - Жуть. - мгновенно смахнула всю веселость Тил. - А все менталисты такие?
  - Какие? - тепло улыбнулась женщина. - Тихие, неопасные на вид и спокойные? - брюнетка кивнула. - Нет, милая. Вот тебе живой пример. - она указала рукой на Саевуса. - Разве он выглядит безобидным?
  - Ну он то точно обидный. - хихикнула Тил.
  - Метальная магия тонкое искусство. - старушка улыбнулась. - У нее много возможностей, но большинство пользуется только болтовней и картинками.
  - Ну зря вы так. - решила высказаться брюнетка. - Даже я знаю как помогают ментальные блоки и врагу можно панику внушить и все такое. Этот ваш вон все грозится внушить мне любовь к физкультуре.
  - Этот мой если бы хотел уже бы внушил. - засмеялась женщина. - А раз просто угрожает, значит не хочет.
  - А к вам можно как-то попасть на занятия? - Тил сунула руки в карманы легкой куртки.
  - В основном у меня учатся гемелосы, милая. - мягко улыбнулась Пуна. - Ламий я не беру. Ламиитов еще хоть как-то. Драконы есть... Но все они приходят ко мне уже на третьем курсе.
  - Облом. - вздохнула Тил. - У меня папа ламиит.
  - Это заметно, рыбка. - хмыкнула женщина. - По твоим волнам видно, что ты дочь русалки и ламиита.
  - По каким волнам? - опешила брюнетка.
  - Вокруг человека есть волны разного цвета. - скороговоркой пояснил гемелос. - если научиться различать эти цвета то сразу видно кто перед тобой.
  - Да видно какая магия есть внутри. - кивнула Верунт. - А еще видно страхи, боль и кучу всего интересного.
  - Только долго разглядывать. - поморщился Фратрис.
  - Наверняка ты для менталиста выглядишь просто одним большим красным пятном. - хихикнула Тил.
  - Раньше да, - протянула к нему морщинистую ладонь Пуна, - сейчас же появились новые цвета. Знаешь, приводи свою подопечную и сам приходи на занятия.
  - Спать? - хмыкнул Саевус.
  - Медитировать, - закатила глаза старушка, - мне кажется тебе сейчас очень надо разобраться в себе.
  
  - Парни, слов нет, но курить бросайте. - найдя племянников в их комнате в общежитии сказал Фратрис. - Ваша мать мне уже свое фи высказала.
  - Эх. - вздохнул Рем.
  - Да уж, - хмыкнул Прай.
  - Неужели так будете скучать по сигаретам? - приподнял бровь Саевус.
  - Я лично буду скучать по арахне. - Рем присел на подоконник. - Мы тут пока всех разыгрывали, она меня в коридоре выловила и прямо при всех поцеловала. Круто было.
  - Эх, парни, не советую с ней связываться. - усмехнулся Фратрис. - Она дама с характером.
  - Ладно, но, если вдруг опять надо будет за тебя пожить, ты только скажи. - хохотнул Праес. - Но курить бросай. Это прям гадость.
  - Мне и так пришлось под вас подстричься. - недовольно скосился Саевус.
  - С Сими еще не виделся? - спросил Прай.
  - Видел издалека и предпочел смыться подальше.
  - Не зря, она очень переживала. - хмыкнул Рем. - Точно отлупит за все хорошее, ведь у нас троих глаза заволакивало пару раз.
  - Ерунда, так попался один парень с претензией. - отмахнулся Саевус.
  - Мы к тебе в комнату заходили... ну раз уж изображали. - замялся Рем. - Где паук то? Надпись есть, а зверя нет.
  - Забейте. - уже не удивился гемелос. - Цветок не завял?
  - Нет и даже расцвел. Пахнет вкусно. - улыбнулся Праес, а Рем глаза закатил.
  
  Поблагодарив племянников, поспешил к себе в общагу. Беглый осмотр комнаты паука не выявил. На зов Ночка вышел неохотно и очень осторожно. Обошел дважды вокруг гемелоса и только потом дался погладиться и полез на руки. В дверь постучали, и паук тут же хотел сигануть прочь, но Фратрис его накрыл ладонью и пошел открывать.
  - Наконец-то, - выдохнула Аранея и вошла в комнату прикрыв дверь. - а то я уж думала ты с концами сгинул.
  - Не, я живучий. - хмыкнул блондин, а Ночка, увидев кто пришел перестал нервно дергать лапками и успокоился.
  - Я твоего питомца кормила, так что не переживай. - улыбнулась арахна. - Ты больше так не пропадай, хорошо? Мы уж тут наизнанку вывернулись, пытаясь всех убедить что ты среди нас. Нам с твоей девочкой пришлось разыграть некрасивую сцену. Это была моя идея, свою валькирию не ругай. Что может привлечь внимание лучше, как не грязные разборки в личной жизни? Зато все СМИ только и начали обсуждать наш любовный треугольник, а не твои мнимые коварные планы по захвату власти.
  - Вы молодцы. - хмыкнул Саевус. - А у тебя есть еще одна ненужная рубашка?
  - Для Дельки? - задумалась арахна перебирая варианты. - Знаешь, женские рубашки у нас с мамой просто метут, еле успеваем прясть и шить.
  - Стыдно признаться, но я порвал твою рубашку. - гемелос состряпал виноватое лицо. - Но для Дел даже первостепеннее если что.
  - Порвал?! - Аранея даже глаза округлила, а мужчина лишь пожал плечами. - Так, ладно... есть вариант. И не смей мне денег предлагать и в виде цветов дарить тоже. Понял?! - погрозила она пальцем, а он только усмехнулся.
  Аранея внимательно посмотрела на Фратриса, погладила его по щеке и ушла. Гемелос хмыкнул и закрыл дверь, сгрузил паука на подоконник и обратил внимание на цветок. Среди фиолетовых листьев цвел один бледно-желтый крупный цветок. Над ним блондин заметил тонкую поблескивающую паутинку, поднял глаза к потолку. Паутинка тянулась к гардине, дальше было не видно.
  - Ночер? - посмотрел Фратрис на паука. - Ты по этой паутинке воду на цветок спускал?
  Ночка как-то неуверенно задергал лапками и зажмурил все свои красные глазки. Ощутимо вздрогнул, когда гемелос начал его гладить. Приоткрыл один глаз. Потом понял, что никто его не ругает и расслабился.
  - А вверх от раковины как воду поднимал? - вдруг стало интересно гемелосу.
  Паук встрепенулся и ловко пополз до края подоконника, а после по стене к ванной. Мужчина пошел за ним. Ночка залез в раковину и начал крутить кран с холодной водой. Тот был довольно новым и потому крутился легко. Закапала вода. Ночка пристроился под струйкой. Капельки воды задерживались на волосках на его брюшке. Паук осторожно пополз обратно к стене и после снова вернулся в комнату, забрался на гардину и вот Саевус заметил конец той тонкой нитки-паутинки. Ночка лапками подхватывал капельки с себя и перемещал их на паутинку, и они потекли к цветку.
  - Молодец. - уважительно протянул гемелос. - Слушай, а ты часом сертификаты выписывать не умеешь?
  Паук надулся и отвернулся от хозяина. Фратрис хмыкнул.
  - Ладно, не дуйся. - примирительным тоном сказал гемелос. - Ты все равно молодец. - полез в карман за телефоном прикидывая стоит ли звонить отцу. - Так, ладно. Сначала позвоним Асперу...
  - Что случилось? - тут же поднял трубку айрес.
  - Можно подумать я тебе могу звонить только когда опять куда-то вляпался. - проворчал Саевус. - Но в этот раз ты прав.
  - Слушаю. - Аспер там явно уже обреченно опустил плечи.
  - Приехала какая-то комиссия... ну знаешь, совершенно случайно и никак со мной не связана. Так вот, они с меня требуют сертификат и разрешение на ношение оружия.
  - Ты же не ведешь основной предмет. - задумался айрес.
  - Тут слух пошел, что даже комендантов общежитий и библиотекарей трясти будут. - пожал плечами блондин.
  - А ты им своими наградами за время учебы потыкай в рожи и все. - хмыкнул Аспер.
  - Угу, это было моей первой идеей. - фыркнул гемелос. - Потом я прикинул достать пару видео и показания свидетелей... ну ты знаешь, те из-за которых меня ловили и сажали. Чем не сертификат пригодности?
  - Ты-то мог до такого додуматься. - вздохнул айрес. - Ладно, порталом прибуду и предоставлю твоей комиссии пару доказательств, что ты вполне можешь научить стрелять.
  - Даже тебя, Аспер.
  - Сука!
  - И я по тебе скучаю. Слушай, Сима же тут сделали ассистентом Мали. Наверняка его тоже трясти будут насчет бумажек с разрешением.
  - Ладно, с ним проще будет. Всё, жди в гости. - хмыкнул Аспер и сбросил вызов.
  
  ***
  Еще до завтрака началась демонстрация квалификации среди мастеров практиков. Решено было вывести всех трёх членов комиссии на полигон для огневиков. Маги воздуха просто распахнули окна в той комнате что выделили для гостей и потоками воздуха вытащили их на улицу и очень просили скорее оценить их умения.
  Хмурые и сонные чиновники было попросились на завтрак, но четыре мастера по магии воздуха возмутились и просили скорее оценить их рвение и готовность. Гном, гоблинша и вампир смирились и теперь стояли в халатах посреди продуваемого всеми ветрами полигона и читали все предоставленные им бумаги, дипломы и сертификаты.
  Даже погода была на стороне академии. Крапал мелкий противный дождик. На просьбу гнома, члена комиссии, разогнать тучи, все маги воздуха задохнулись возмущением и принялись наперебой доказывать, как опасно вмешиваться в волю природы. Гости естественно поняли все, но и спорить не стали. Дождик тем временем, то стихал, то моросил вновь.
  Как бы нечаянно ветер то и дело гнул бумаги в руках гостей, трепал длинные кудрявые волосы гоблинши, мешая ей читать. Вздымал полы халатов, заставляя смущённо их держать. Комиссия, переглянувшись быстро всучила все документы магам воздуха и заверила, что более к ним вопросов не имеет.
  Все четверо магов хлопнули друг друга по ладоням и самодовольно улыбнулись. Комиссия начала двигаться в сторону корпуса, где была столовая, но путь им преградила вдруг выросшая перед ними гора. К рукам и ногам гнома, вампира и гоблинши потянулись гибкие лианы.
  - С добрым утром, уважаемая комиссия! - громко поздоровался высокий стройный эльф, появляясь из-за горы. - Кафедра магии земли готова к демонстрации.
  - Мы бы хотели одеться и позавтракать. - возмутился вампир.
  - А я бы хотел спокойно работать и вести занятия с моими иссаши, - красиво улыбнулся золотовласый эльф, - но увы, обстоятельства...
  Комиссия переглянулась и приуныла окончательно.
  - Хорошо, пройдёмте к общежитию, а после я провожу вас в столовую. - эльф указал жестом в сторону корпусов.
  - Вы пойдете с нами? - напряглась гоблинша.
  - Естественно! - будто актер на сцене выдал красивый эльф и даже галантно протянул даме руку. - Иначе у нас совсем не хватит времени изучить все мои дипломы и...
  - Не нужно, что вы. - замахала руками женщина.
  - И все же я настаиваю. - лучисто улыбаясь и одновременно сверля всех троих изумрудными глазами сказал эльф.
  Шла к общежитию, одевалась, а после ела комиссия под приятный голос эльфа, рассказывающего о том в каком году и как он получал каждую корочку и бумажку. Когда они вернулись на полигон там уже стояли толпы проснувшихся ради такого случая иссаши. Ждали и все мастера маги земли. Их было куда больше, чем магов воздуха, потому как к тем, кто непосредственно вел предмет по магии земли присоединились и те, кто просто был хорошим магом.
  - Мастер Тристис, доброе утро. - мрачно поздоровался вампир из комиссии. - Зачем же вы мокнете под дождем? Разве вчера мы с вами уже все не выяснили?
  - Самой первой дисциплиной, что я преподавал в академии объединенных рас была именно магия земли. - Цикатрикс скрестил руки на груди, ради такого случая даже оделся нормально, а не как всегда в старые джинсы и шипастую куртку.
  Рядом с эльфом стоял какой-то иссаши с грудой бумаг. Он сделал шаг в сторону комиссии и протянул стопку ближайшему к нему гному. Тот аж отшатнулся и скис окончательно.
  - Итак, начнем аттестацию. - коварно улыбнувшись сказал Трикс.
  Его улыбку подхватили и остальные маги земли. На полигоне появилась донельзя веселая Мали Густум. Она ходила от кучки к кучке иссаши и что-то им шептала. Потом вышла к мастерам и подняла правую руку вверх с раскрытой ладонью.
  - Три, два, один! - громко отсчитала она и сжала кулак.
  Иссаши начали громко скандировать имена своих мастеров по магии земли. Комиссия обомлела.
  - Прекратите этот шум! - заорала гоблинша. - Разгоните иссаши!
  - Как можно?! - деланно вплеснула руками одна из магов земли. - Это же такая возможность для деток поглядеть на всех мастеров разом.
  - Действительно! - подхватили все иссаши. - Да! Мы хотим посмотреть!
  - А вы, Мисер? - умоляюще поглядел на невозмутимого целителя гном. - Вы то понимаете, что аттестация перерастает в форменный балаган!
  - Я тоже маг земли. - пожал плечами Икордиам. - А еще я декан факультета целительства, так что мы с вами сегодня проведем весь день вместе.
  - Но мы же вчера... - удивился вампир.
  - А вдруг кто-то получит травму? - деланно возмутился Мисер.
  Комиссия зло поглядела на всех сразу и принялась изучать дипломы Трикса, больше для вида, чем реально читая. Конечно, Цикатрикс это заметил и принялся распинаться про каждую бумажку в отдельности подробно описывая за что и как получал свои сертификаты. Обед комиссия пропустила.
  Маги земли отпустили комиссию только к трем часам дня. Бедолаги валились с ног, но тут пришли маги воды. Комиссия застонала в голос. Иссаши криками и визгами поприветствовали новых мастеров. Мастер водной магии русалка Сирени, что возглавляет факультет подняла всю имеющуюся воду из земли полигона и поднялась вверх метров на пять будто стоя на столбе.
  Остальные водные маги заморозили нескончаемо моросящий дождик, и он посыпался на комиссию мелкими иголочками. Не то чтобы больно, но очень неприятно. Гном, ознакомившись с дипломами и прочими регалиями всех водных мастеров предложил пока сделать перерыв со стихийниками. Та группа мастеров, что стояла пока поодаль одобрительно взревела. То были мастера оборотни. Гном был просто уничтожен взглядами двух других членов комиссии.
  Тут же на полигон высыпали оборони в своих звериных ипостасях. Причем перекинулись не только мастера, но и иссаши. Гоблинша было возмутилась, но вампир ей быстро прошептал что тут мастера - это временные вожаки для стай и иссаши просто не могли игнорировать своих мастеров и потому все по правилам.
  Тигры, львы, медведи, волки выстроились по группам. Снежный барс начал обнюхивать гнома, тот делал вид, что ему нисколько все это не доставляет неудобств. Вампир решил заикнуться о бумагах и тем самым вынудить оборотней принять человеческий облик, но не тут-то было. К комиссии подошли иссаши с других факультетов держа в руках стопки с документами.
  - Ладно, ребята, отбой. - громко сказала Мали. - Втягивайте хвосты и когти.
  Комиссия с благодарностью поглядела на шатенку, а та уперла руки в бока.
  - Моя очередь. - она широко улыбнулась.
  Иссаши хорошо зная своего мастера отошли на два широких шага назад. Оборотни так и оставшись в виде животных просто сместились с середины полигона. Русалка по-прежнему возвышалась над всеми на своем водном пьедестале.
  Густум согнула руки и хрустнула суставами пальцев. К ней подошел немного смущенный Сим. Комиссия вытаращила глаза на дэва и принялась срочно искать кто это такой по спискам, что им дал ректор. Сам Иллум пока ходил среди магов огня и хаоса и изображал крайне занятой вид. К нему, не привлекая внимания подошел Аспер и незаметно сунул какие-то бумаги и так же незаметно для всех удалился.
  - Мали! Мали! - начали топать ногами и скандировать иссаши. - Мали!
  Густум скромно потупилась и смущенно опустила глазки. Мастера же затаили дыхание. Шатенка резко выставила вперед руки с широко растопыренными пальцами и от каждого шел свой аркан. Десять огненных арканов достигли членов комиссии, но застыли их не тронув. Не хватало еще дать им возможность накатать жалобу за нападение. Иссаши заулюкали и засвистели. Сим скромненько стоял рядом.
  - Впечатляет, мастер Густум. - пришла в себя гоблинша. - А кто же ваш ассистент?
  - Это Сим Плекс. - Мали потушила арканы. - Он помогает мне показывать приемы и страхует иссаши на занятиях.
  Иллум подошел к комиссии и протянул бумаги, что дал ему Аспер. Там был диплом Сима, пара положительных характеристик со времен его службы в армии и быстро состряпанный сертификат младшего мастера. Вампир взял все бумаги и принялся изучать.
  - А чем вы занимались двадцать пять лет между увольнением из армии и поступлением на работу в академию, мастер Плекс? - ехидно так спросил гном.
  - Изучал основы выживания в экстремальных условиях. - пробасил Сим. - Скоро сдам экзамен и получу сертификат. Хочу помогать мастеру Густум на практиках.
  - Ясно-ясно... - закивал гном. - А где же вы изучали эти самые основы?
  - В аномальной зоне с переменчивой погодой. - тщательно скрывая волнение ответил дэв
  - Раз уж все практики решили нам показать свои умения не только на бумаге, но и лично, - довольным тоном начала гоблинша, - то и вы поддержите коллег и покажите, как же выжить в экстремальных условиях. Иначе нам придется поднять вопрос о вашем отстранении.
  Сим нахмурился и перевел взгляд на столб воды и русалку на его верху. Та кивнула и мгновенно направила всю тут воду в Сима. Дэв одной рукой зашвырнул немного опешившую Мали себе за спину, а второй просто остановил водяной столб что тот не сбил мужчину с места, а просто разбился на несколько струй потоньше и все.
  - Ого! - выглянула из-за спины дэва Густум. - Сим!
  - Сим! Сим! Сим! - начали скандировать иссаши и половина мастеров.
  Оборотни одобрительно взревели.
  - Где гвоздь программы? - очень тихо спросил Иллум подойдя к Триксу.
  - Слышал отголоски его ругани с Аспером. - тоже на грани слышимости ответил эльф. - Айрес пыхтел что вот никак не может достать его дело из архива, а псих наш рычал что вот там как раз все его достижения подробно расписаны и, если комиссия хочет пусть изучает.
  - Сейчас огневики пойдут выступать. - хмыкнул ректор. - Потом хаос. Уже когда стемнеет мы некромантов на них натравим.
  - Ладно, мы поняли. - попробовал унять крики вампир, подняв руки. - Раз уж мы затронули недавно работающих мастеров...
  - Угадай кого он видеть хочет. - хмыкнул Трикс, а демон вздохнул.
  - ... где же мастер по стрельбе?
  Цикатрикс заметил в толпе иссаши свою снежинку. Она показала большой палец. Ясно, ментально позвала дядю на полигон. Рядом с блондинкой стояла Тил и строчила в телефоне что-то. Делиции видно не было. Тут с неба ударила молния и раскрывшись выпустила из себя гемелоса.
  - Со всех ног бежал, - фыркнул он, оглядев членов комиссии, - боялся опоздать.
  - Раз ты слышал его разговор с Аспером почему этот засранец молнией сюда прибыл, а не просто из толпы вышел? - зарычал Иллум.
  - Потому что это Фратрис, а он всегда был позером. - пожал плечами Трикс. - К тому же вполне возможно, что после его перепалки с любимым зятем он мог уйти далеко.
  - Аспер зять Фратриса, ты зять Аспера... - задумчиво выдал ректор. - психу надо на твоей Аедес жениться чтобы ваш круг замкнулся.
  - Сплюнь. - аж дернулся эльф.
  Тем временем Мали, Сим и Сирени покинули середину полигона. Там стоял один невозмутимый Саевус. Члены комиссии начали приходить в себя после демонстрации портала.
  - Кстати об этом... - первым окончательно пришел в себя вампир. - Как вы... кто вам разрешил?
  - Что? - удивился гемелос. - Я ж даже не курю.
  - Я не об этом. - прочистил горло вампир. - Я о ваших молниях и порталах.
  - В уставе академии нет ни слова о запрете создания порталов для личного пользования.
  - Потому что их никто не может создавать. - скрестил руки на груди гном.
  - Значит и я не могу. - кивнул Фратрис, а мастера и иссаши рассмеялись.
  - Ладно, этим вопросом пусть власти занимаются. - махнула рукой гоблинша. - Нам же надо убедиться, что вы имеет право обучать.
  - В главном здании есть стенд, - гемелос ткнул пальцем в нужном направлении, - так вот там есть все доказательства, что я хорошо стреляю.
  - Нам нужны бумаги... - начала гоблинша.
  - Там есть стенд. - перебил ее Фратрис. - Не знаю на бумаге ли он напечатан, но буквы там точно есть. Сходите, почитайте.
  Все трое членов комиссии потемнели лицами и зло уставились на блондина.
  - Его прокуроры то переговорить не могли. - махнул рукой Иллум. - Эти то куда лезут?
  Трикс только пожал плечами.
  - Безобразие! - приложила обе руки к пышной груди гоблинша.
  - Увольте меня. - гемелос скрестил руки на груди. - Я к себе домой уеду.
  - Нет!!! - тут же заорали все иссаши.
  Комиссия даже вздрогнула.
  - Домой? - саркастично спросил гном. - А не специально ли вы нарываетесь на увольнение?
  - Поверьте, - Фратрис улыбнулся - сейчас я не нарываюсь.
  - Оставим это, господа. - вклинился в разговор вампир. - Вернемся к бумагам, которые нам пока что не предоставили.
  - В моем случае лучшая бумага это справка что я вменяемый.
  Иссаши засмеялись, а мастера закивали головами. Комиссия надулась.
  - Будьте посерьезнее. - попробовала приструнить гемелоса гоблинша. - Мы же тут не ради увеселения иссаши стоим.
  - Ладно, уговорили, - Саевус вынул из кармана джинсы сложенный несколько раз листок и понес его показывать. - вот.
  - Из протоколов следствия... что? - начал было читать гном первым взяв в руки листок, но онемел после прочтения заголовка. - Что это значит?
  - Это бумажка, которую вы так хотели. - пожал плечами Фратрис. - В ней говорится с какого расстояния, из какого оружия и в кого я попал и куда. Чем не документ о профпригодности?
  Иллум хлопнул себя по лбу ладонью, Трикс скосил кислую мину, а Мали закатила глаза.
  - Бандит! - наконец сдали нервы у гоблинши.
  - Об этом говорится в другой бумажке. - мило ей улыбнулся гемелос. - Показать?
  Все трое замотали головами. Гном поспешил вернуть листок владельцу и даже руку вытер о свой пиджак. Тут к гемелосу подошла Тил и тронула того за руку. Он обернулся. Брюнетка быстро сунула ему пару плотных листов бумаги.
  - Эм, здрасьте, комиссия. - хмыкнув поздоровалась она. - Мой опекун просто шутил тут, а я пока искала его грамотки в документах. Знаете, он такой неряха.
  - Грамотки? - сузил глаза Фратрис.
  - Да, они самые. - уверенно кивнула Тил и пошла назад к другим иссаши.
  Вампир же пока просматривал бумаги. По мере прочтения передавал их гному, а тот гоблинше. Все заняло минуты три.
  - Ну вот все и прояснилось. - вампир даже сделал попытку улыбнуться. - Незачем было подсовать нам липовую бумажку якобы из уголовного дела. Хотя шутка удалась. Вот же все нужные сертификаты имеются.
  - Не смог сдержаться. - фыркнул гемелос, глазами отыскав Тил и послав ей мысленное обещание отлупить по заду.
  Заодно заметил, как Кариссими похлопала подружку по плечу, и они обе улыбнулись.
  - А теперь мастера огня. - громко объявил ректор пока комиссия не пожелала продолжить разговор с гемелосом.
  Из-за огневиков и магов Хаоса комиссия осталась без ужина. Едва стемнело их всех просто окружили некроманты, за спинами которых стоял их рабочий материал. Оборотни волки услужливо завыли. Каждый некромант посчитал своим долгом расписать каждый свой научный проект со всем подробностями.
  Гном, вампир и гоблинша очень быстро расхотели есть, ведь их в столовую вызвались сопроводить всем некромантским педсоставом, опять же со своими трудами. Комиссия было обрадовалась, что все, день закончен, когда вдруг стало очень тихо. Замолчали даже птицы на деревьях. Прямо перед побледневшей комиссией начал клубиться черный дым.
  - Прошу прощения, за опоздание! - едва представ перед собравшимися проскрипел Пернициес. - Заработался и собирал все необходимые бумаги.
  - Ппп... м.... ааа... - выдала гоблинша, губы у которой начали дрожать.
  - Да, да, я мастер Пернициес Сенекс, декан факультета некромантии. - вежливо представился скелет.
  - А у вас есть сертификат что вы лич? - саркастично так спросил никуда не уходивший Фратрис. - Мне вот не поверили, что я стрелять умею. Может и вы шарлатан без документа?
  - Самозванец, ага. - лич скрестил костлявые руки на груди. - Корона и мой общий вид разве ничего не доказывают?
  - Не, им бумажку надо. - развел руками гемелос.
  - Легко. - Пернициес указал рукой в сторону кладбища.
  Вскоре стало видно колонну боевой нежити что тащила просто горы разных бумаг и дипломов. Комиссия застонала в голос. Сенекс поглядел на них и тут же стало тихо. Иссаши и другие мастера уже разошлись, остались только некроманты.
  - Что прям документ есть что вы лич? - не унимался Саевус.
  - Вот пристал. - хмыкнул скелет. - Но вот, пожалуй, документа лича и правда нет. Хм, может мне продемонстрировать умения?
  - Нет! - заорали все трое членов комиссии хором.
  - Не справедливо. - продолжил доставать всех гемелос. - Как с меня так давай бумажку, а как со скелета, так не надо.
  - Я тебе сейчас покажу скелета! - угрожающе проскрипел Пернициес.
  - Да я чисто ради справедливости же. - поднял руки вверх Фратрис.
  Некроманты сохраняли серьезные лица, но по глазам можно было заметить, что им смешно.
  - Шли бы вы, в свой тир. - срывающимся голосом посоветовал вампир.
  - Нет, уж. - хмыкнул гемелос. - Всегда интересовался некромантией, а тут такое представление.
  - Не будешь ты некромантом! - разозлился лич и все смешки у присутствующих пропали, а некоторые вообще решили, что пора идти. - Выкинь эту идею из головы.
  - Да это просто хобби. - отмахнулся Саевус.
  Комиссия с визгами отскочила подальше потому как прямо перед ними начал формироваться еще один черный дым, быстро увеличиваясь в размерах.
  - Как говоришь? - проскрипели из дыма, а после стало видно еще одного лича, только не с шикарной богатой короной, а с простым бронзовым венцом на гладком черепе. Да и балахон был просто черным, без красивой зеленой окантовки как у Сенекса. - Просто хобби?
  - В смысле что я конечно же не претендую на звание лича. - ответил Фратрис. - Здрасьте, кстати.
  - Ветерум. - немного склонил голову Пернициес.
  Комиссия обнялась втроём и замерла, боясь дышать. Вся нежить Сенекса развернулась и понесла его дипломы назад в склеп.
  - Обалдеть. - выдал Саевус. - Даже без команды, раз и ушли. Поразительно.
  - Ты тоже сможешь этому научиться. - проскрипел Ветерум пристально глядя на Пернициеса провалами глаз в которых горело холодное голубое пламя.
  - Сможет. - кивнул Пернициес горя зеленым огнем в глазах. - Но надо ли?
  - Надо. - ответил самый древний лич и начал скрываться в черном дыму. - Мне не хватает двоих.
  - Стоп, я не хочу быть личом. - вклинился в разговор Саевус.
  - Возможно тебе и не придется. - проскрипел Ветерум напоследок и дым рассеялся.
  - Обнадежили. - фыркнул гемелос. - Да я просто так же некромантией увлекся.
  - Доигрался. - зло фыркнул Пернициес. - Значит так, черт с тобой. Я лично возьмусь за твое обучение. Поверь, ты завоешь.
  - Верю, - кивнул блондин. - Вою. Ууу...
  - Не паясничай. Верни кости кошки Секурисам. Это ценный рабочий материал. Я тебе сам подберу кости человека. - Пернициес довольно поправил корону. - С ними и будешь работать. Ты еще завоешь.
  - Так я уже...
  - Не паясничай! - прогремел лич и исчез в черном дыму.
  - Сейчас вы его догоните и тоже предъявите за незаконные порталы? - хмыкнув поглядел Фратрис на комиссию, те только головами замотали. - Значит и ко мне за это не цепляйтесь.
  Гном, вампир и гоблинша согласно закивали.
  - Но вон тому незваному вы все же предъявите. - наставительным тоном заговорил гемелос. - По какому праву он проник на территорию академии?
  - Так он же лич. - немного придя в себя сказал вампир.
  - Между прочим это расизм. - возмутился Саевус. - Как я так бандит, а как он так ой, ну он же лич. Несправедливо.
  Комиссия потупилась и опустила глаза. Гемелос достал сигареты и с удовольствием закурив удалился в общежитие, по дороге рассматривая что за бумаги состряпала ему Тил.
  
  ***
  Делиция вышла из общежития еще до завтрака. Она торопилась поскорее найти Фратриса и поддержать его и отговорить делать и говорить глупости на глазах у комиссии. Тил сказала, что ей надо как-то получить те бумажки что она просила Калида сделать для гемелоса и убежала. Кариссими должна была ждать валькирию в столовой.
  - Девушка... - позвали сбоку.
  - Да. - шатенка повернула голову и заметила, что рядом идет молодой человек. - Чем могу?
  - На самом деле это я тебе могу. - высокий светловолосый парень ухватил ее за предплечье и остановился.
  - Лапы убрал! - разозлилась валькирия.
  - Я пришел не ссориться, а поговорить. - отпустил руку девушки парень. - Ты же дочь ангела, как ты могла связаться с отродьем архидьявола?
  - Противоположности притягиваются. - фыркнула девушка. - Тебе то что? Мы даже не знакомы.
  - Я ангел. - кивнул парень.
  - Обалдеть, как интересно. - саркастично фыркнула Делиция. - Отвали а. Мне некогда.
  - Хорошо, я тебе кое-что сейчас покажу, а ты уж дальше сама решишь. - сказав это парень достал из сумки планшет и включил его.
  Валькирия саркастично закатила глаза, но изменилась в лице едва парень развернул экран к ней. Шло видео. Какой-то просторный кабинет. Ковер на полу, письменный стол, кресла. Прислонившись к столу, стоял Фратрис. Он читал какую-то книгу, как в друг раздался стук. Гемелос сказал: 'войдите!'. В кабинет вошли несколько мужчин. Их лиц на камере не было видно. Одного за ворот пиджака волочил последний вошедший.
  - Нашли его. - мужчина тряхнул испуганного мужика в пиджаке и отпустил его.
  - Не надо... пожалуйста. - дрожал мужчина. - Богом молю... не надо.
  Фратрис все так же стоял у стола и изучал книгу, словно по-прежнему находился в кабинете один. Кивнул еле заметно, и наемники вышли. Остался бедолага в пиджаке и гемелос. Мужчина весь сгорбился и трясся. Блондин перелистнул станицу.
  - Я... я.... Мне пришлось... я... - тот начал лепетать и заикаться со страху. - простите, я... умоляю...
  Саевус присел на край стола поудобнее и даже взглядом не удостоил трясущегося мужчину. Тот сделал шаг назад и вот тогда Фратрис наконец оторвал взгляд от книги. Мужчина икнул и начал опускаться на колени.
  - Простите, богом молю...
  Видео шло еще пару секунд и закончилось. Делиция сглотнула и на негнущихся ногах пошла прочь. В столовую не пошла. Она в себя пришла, уже стоя на краю скалы. Присела, уперлась коленями в землю и заплакала, зажав уши руками.
  
  ***
  - Ты выстрелил! - едва открыв дверь в свою комнату в общежитии услышал гемелос обвинение.
  - И нее раз. - немного опешил он. - А ты о чем?
  - Ты... - Делиция глубоко вздохнула и вошла в комнату прикрыв дверь. - Мне показали видео, где ты убил... нет, казнил человека, который стоял перед тобой на коленях и умолял сохранить жизнь. А ты... он же просил, извинялся...
  - Так, стоп. - он положил руки ей на плечи. - Кто тебе это показал?
  - Какая разница?! - дернулась валькирия, но он ее удержал.
  - Если учесть, что это было одним из главных козырей прокурора в свое время, - серьезно проговорил Фратрис, - то очень даже есть разница. Абы кто просто не достал бы тебе это видео.
  - А Тил? - почему-то удивилась девушка.
  - Тил, даже если бы достала, тебе точно показывать не стала бы.
  - Ну да... - рассеянно кивнула Делиция, но потом взяла себя в руки. - Как ты мог? Он же просил, даже молился. Ну почему?
  - Кто и когда тебе это показал? - гнул свое гемелос.
  - Не скажу. - заупрямилась валькирия. - Это не важно.
  - Делиция!
  - Как ты мог?
  - Ты не до конца досмотрела что ли? - фыркнул блондин и отпустил плечи девушки. - Он мямлил, меня раздражал, я взял пистолет со стола и выстелил.
  - За что? - девушка прижала руки ко рту.
  - За дело. - раздраженно ответил гемелос. - Кто тебе это показал?
  - Никто.
  - Хорошо, пойдем другим путем. - он призвал себя к спокойствию. - Где это было и во сколько?
  - Что мог сотворить человек что ты его казнил? - Делиция упрямо поглядела на мужчину.
  - А что твой таинственный осведомитель не сообщил? - ядовитым тоном спросил Саевус, а валькирия замотала головой. - А почему? Занятная история. Этот твой невинно убиенный начал сливать информацию так скажем конкурентам и властям одновременно. Из-за него полегло не мало хороших людей.
  - Уголовников? - осторожно спросила валькирия.
  - Дел, - устало вздохнул гемелос, - военные тоже народ валят и ничего.
  - Просто я не понимаю, как можно вот так раз и выстрелить в человека.
  - У отца спроси как.
  - Спрашивала когда-то. Он примерно, как ты процесс описал. Что вот цель, берешь оружие и стреляешь.
  - Тогда он тоже уголовник? - Фратрис скрестил руки на груди, а валькирия отвела взгляд. - Дел, я никого не убивал только забавы ради. Твой папа так вообще по заказу. Даже не разбираясь, а заслужил ли человек смерти.
  - Это ты про себя? - она вздохнула.
  - Вот я как раз заслужил.
  - Перестань. - она подошла и обняла его. - Мне просто важно знать, что ты не просто так убил того несчастного. Все равно, ты был не прав. Он ведь уже стоял на коленях.
  - Ага, судья тоже так сказал.
  - Перестань.
  - Дел, кто тебе это показал?
  - Небо.
  'Тил, посмотри с кем сегодня разговорила Делиция' - начал мысленно говорить Фратрис' - 'С момента как ты ее последний раз с утра видела и до настоящего времени, если конечно никто ей никакие видео не скинул на почту или еще куда'
  'Поняла, смотрю. Видео никто не скидывал' - Тил ответила с помощью смс.
  - Ты невыносим иногда. - вздохнула валькирия, увидев ответ брюнетки в телефоне.
  - Нет, я стану паинькой, когда Тил научится мне ментально отвечать. - кивнул гемелос, запустив руку в волосы валькирии.
  - Господи, ну за что? - простонала Делиция и обвила шею блондина руками.
  - Не знаю где ты нагрешила, но судя по возмездию ты в разы хуже меня.
  Она хмыкнула и потянулась за поцелуем.
  
  ***
  Академия продолжала издеваться над членами комиссии, но Фратрис уже не вникал в подробности. Проводив Делицию на тренировку валькирий после завтрака, пошел просто шататься по академии. Правда долго гулять ему не пришлось. Тил проснулась и начала слать информацию. Телефон постоянно пиликал и жужжал.
  'Остановись' - фыркнул Саевус мысленно - 'сейчас я к тебе в общагу сам приду'.
  Одной сигареты как раз хватило чтобы дойти до нужного места. Встреченные в коридоре общежития валькирии фыркали, конечно, но вслух не возмущались. Постучался и вошел. Тил еще валялась в кровати с планшетом в руках.
  - Ликуй, несчастная! - пафосно с порога заявил гемелос. - Сегодня у меня нет своих дел, и я посвящу день тебе.
  - Ну слава богу, - подхватила растрепанная брюнетка, - Пи*дец настал! А то я боялась недожить.
  - Сама такая. - деланно надулся блондин. - Давай излагай.
  - А умыться мне можно?
  Гемелос кивнул и устроился на стуле у стола и принялся барабанить пальцами по столешнице. Тил, потягиваясь пошла в ванную. Вышла с мокрой головой и зачесанными назад волосами. Взяла планшет и подошла к мужчине.
  - Значит так, некий парень подошел к Дел когда она вышла из общаги, тут видео с камеры на крыльце, но звука нет.
  - Жаль.
  - Но, я уже давно нашла программку одну для чтения по губам... правда пришлось доработать сегодня ночью.
  - И?
  - Парень этот говорит, что ты у нас отродье архидьявола, а она дочь ангела. Что говорит Дел не видно.
  - Кто он ты выяснила? - помрачнел гемелос.
  - Обижаешь. - Тил присела на край стола и закрыв видео высветила список фамилий и имен одной из групп академии. Тыкнула в три имени и выдела их.
  - Ты не знаешь который из трех разговаривал с Дел? - удивился Фратрис.
  - Нет, знаю. - Тил снова повернула планшет экраном к себе и еще пару раз потыкала пальцем. - Я обнаружила интересную вещь. С этого года в академию поступило трое парней. Одной расы. Ну-ка глянь. - она развернула экран к мужчине. - Сам догадаешься?
  - Расу не определю так с ходу. - задумался Саевус взяв в руки планшет и внимательно вглядываясь в лица троих парней что попали в объектив камеры наблюдения в общежитии. - Так, погоди... какая-то мысль вертится...
  - Я тебе подскажу. - хмыкнула Тил. - Вернее покажу то, что меня навело на мысль. - она полезла в ящик стола и достала оттуда тетрадку, на обложке которой было фото четырех красивых парней. - Гляди.
  - Это не они. - теперь гемелос в одной руке держал тетрадь, а в другой планшет и сверял лица.
  - Не тупи, а. - взмолилась брюнетка.
  - Так, шатен, брюнет, блондин... а на тетрадке еще и рыжий есть... Тил!
  - Дошло? - она снова устроилась на столе и заболтала ногами.
  - Я так понял это какая-то группа попсовая? - потряс он тетрадкой, а Тил кивнула. - Подобрали парней под любой вкус.
  - Да, а теперь гляди на парней в планшете.
  - И этих подобрали на любой вкус, кроме рыжего. - глаза у гемелоса начали краснеть.
  Брюнетка быстро отобрала тетрадь и планшет у мужчины и вздохнула. Гемелос поднялся с места и начал мерять шагами комнату.
  - Не бесись только. - осторожно подала голос Тил. - Ну решил кто-то подсунуть Дельке парней на выбор, но любит то она уже тебя. И да, они ангелы по расе. Мелиор Пиетатем, Фортиор Нобилиум и Аудентер Кларэ. Последний как раз с Дел разговаривал.
  - Ты понимаешь, что кто-то смог уговорить или заставить ангелов поступить в академию? - Фратрис остановился и уставился на девушку. - Более того они подготовили козыри чтобы отвратить Делицию от меня. Кстати...
  - Да, я видела то, что вчера показали Дел. - кивнула программистка. - Ждешь что я тебе истерику с допросом устрою?
  Саевус фыркнул, а Тил глаза закатила.
  - Если тебе интересно, то я эту запись в двенадцать лет увидела впервые. - начала она. - Я уже тогда поняла, что власти меня в покое не оставят и начала искать решение. Искала информацию про всех глав преступного мира. Нарыла много, даже сама офигела. Вскрыла такие закрома военных, ты бы знал.
  - Выбирала к кому примкнуть? - он прислонился к подоконнику и скрестил руки на груди.
  - Да, именно. - ничуть не смутилась девушка. - Оборотня Меркатора Фамеса отмела быстро. Он силен, но тугодум. Его дружка подельника дроу Ациеса Спинама долго рассматривала, но тоже отмела. Он не глуп, но все равно под матроной ходит. Была еще пара достойных кандидатов, но едва я воодушевлялась как оказывалось, что ты их уже или подмял, или убил.
  - Да, недальновидно с моей стороны было лишать тебя выбора. - усмехнулся гемелос.
  - Не, ты то всегда был в топе в моем личном списке, но, когда мне было двенадцать ты был в психушке очередной. - отмахнулась Тил. - Однако, мне удалось нарыть обрывки сплетен и даже подслушать парочку разговоров твоего Калида с врачом той психушки. Я поняла, что ты там очень даже вменяемый, а не обдолбанный наркотой валяешься. Значит планируешь снова сбежать.
  - Как подслушала разговор?
  - О, тут все просто. Отследила по спутнику куда и когда ездит твой Калид, тут долго мне пришлось собирать по крупицам информацию. Отследила кто из врачей мог продаться или по иным причинам начать помогать. И вот, в момент встречи кое-как пролезла в телефон врача, включила там диктофон, записала разговор и отправила себе. И вот ты сбежал на праздник единения рас и понесло тебя в академию знакомится с родней. Ну а дальше...
  - Я в курсе. - перебил он девушку. - Тил, но почему тебя понесло по ту сторону закона?
  - А тебя? - она отвернулась.
  - Те законы мне больше нравились. - ответил он спустя минуту. - Эти я с девства не понимал. Но от той стороны я устал и больше туда не хочу.
  - Ну вот тебе и ответ. - она обхватила себя руками. - По ту сторону больше свободы действий. Вот я вышла на Калида, когда ты сдался добровольно. Он прихренел, конечно, когда ему на выключенный телефон позвонили. Просто никто не задумывается, что батарея то в телефоне его все равно питает, я просто заранее заполучила доступ к его операционке и сама включила его телефон и позвонила.
  - Калид, наверное, в бога поверил в тот момент. - развеселился Фратрис.
  - Определённо. - хихикнула брюнетка и повернулась. - Я ж парнем представилась и говорю, что у меня есть идеи, но нет денег на их реализацию.
  - Слушай, а ты с Калидом лично встречалась?
  - Да, он же мне тот дом у самой окраины аномальной зоны подогнал. Где вы меня из серверной вытаскивали с Делькой. - удивилась Тил вопросу.
  - Просто мне, когда Калид впервые про тебя говорил, то сказал, что ты парень головастый. - припомнил гемелос. - Он же оборотень, он бы ясно почуял что ты девушка.
  - Мне кажется ему пофигу кто я есть. - брюнетка пожала плечами. - лишь бы вещи творила. Он и разговаривал со мной как с парнем. Может чтобы мне настроение не портить. Ну что? Вернемся к тому видео? Ну поглядела я как убили предателя, ужаснулась, конечно. Но зато с ходу поняла важную вещь - не хер крысить.
  - А Дел вчера мне мозг выедала на тему как я мог. - скривился гемелос.
  - Там на видео хорошо видно, как ты мог. - пожала она плечами.
  - Знаешь, Тил, мне иногда, кажется, что с тобой случилось что-то очень плохое что ты рано повзрослела. - задумчиво выдал Саевус глядя на брюнетку.
  - Что? Слишком циничная для малолетки? - фыркнула девушка, мужчина кивнул. - Вот, не поверишь, но ничего не случилось. Просто я очень быстро поняла многие вещи, до которых простые люди доходят годами и учась на ошибках. Не скажу, что мне от этого понимания прям хорошо, но что ж поделать? У меня и друзей то потому и не было, но родители хорошие. Так что со мной только моя гениальность случилась. Есть и плюсы, и минусы. За все надо платить. Раз умная, то сиди одна.
  - Иди сюда. - Фратрис протянул к ней руку.
  - Ладно, я тут распиналась, не чтобы меня жалели. - она попробовала улыбнуться.
  - За всеми твоими мозгами прячется ребенок, которому одиноко. - он сам сделал пару шагов к ней и положил руку на плечо. - Ребенок, которого не понимают ровесники и видимо родная мать.
  - На себя посмотри. - ощетинилась Тил.
  - Ладно, Тил, не прячься. - он прижал ее к своей груди. - И больше лишних дырок в себе не делай.
  - Договорились, - она кивнула, - в следующий раз только тату... ай! Ты чего щиплешься?!
  - А ты чего чушь мелешь? Тату тебе. - в шутку начал ругаться Фратрис. - Давай-ка лучше выбьем из тебя все комплексы и все.
  - Нет у меня комплексов. - надулась брюнетка.
  - Ну конечно. - саркастично протянул гемелос. - Значит так, немного с делами раскидаюсь и за тебя возьмусь. Кстати, улыбнись, мы идем учиться плавать.
  - Нет! - застонала Тил. - Иди лучше Нанта своего попинай.
  - Он отстал и второй встречи я не жажду. - нахмурился блондин. - Не унывай, меня теперь лич будет гонять, власти чего-то хотят, и ангелы ополчились. Но сегодня...
  - Да-да, - сбросила его руку с себя Тил, - но сегодня я смогу весь день любоваться тобой в плавках.
  
  В крытом бассейне было довольно людно. Иссаши отрывались в последний день незапланированных каникул. Кто-то действительно тренировался, а кто-то просто отдыхал. Едва Фратрис вошел как все иссаши замахали руками и громко поздоровались. Тил скромно куталась в большое полотенце у гемелоса за спиной.
  Валькирии в составе которых оказались Делиция и Кариссими уже заканчивали тренировку и собирались уходить. Стало посвободнее. Тил, присела у края бассейна и опустила в воду руку. Отдернула и затрясла ладонью стряхивая капли. Блондин только хмыкнул и сдернул с нее полотенце. Она ойкнула и зачем-то прикрылась руками и отвернулась.
  - Ты в слитном купальнике, Тил. - вздохнул мужчина. - Что тебе еще прятать?
  - Отстань. - фыркнула она.
  - Сама в воду залезешь или тебя ускорить?
  - Сама. - она скосила недовольное лицо и пошла к лесенке. - Эм... давай ты первый, я не знаю какая тут глубина.
  - Тут написано. - он тыкнул пальцем вниз, где было на плитке написано, что с этого края бассейна глубина полтора метра.
  - А я не верю. - замотала головой Тил. - Или давай уйдем. О, хочешь в тир сходим?
  - С этими комиссиями и проверками я уже сам не уверен, что могу стрелять. - усмехнулся мужчина.
  Захихикали те иссаши, что были рядом и слышали слова гемелоса. Брюнетка обхватила себя руками и вздрогнула. Блондин, не торопясь спустился в воду по ступенькам и теперь ждал пока спустится его подопечная. Тил медленно погружалась, морщась от прохладной воды.
  - Давай, инструктор, объясняй. - брюнетка пару раз присела, чтобы побыстрее привыкнуть к воде. - Кстати, а ты как плавать учился?
  - Тебе такой способ не подойдет. - Саевус хмыкнул. - Меня с пирса волной сбило и утянуло в море. Правда меня довольно быстро вытащили, но побарахтаться пришлось.
  - И почему я не удивлена? - вздохнула девушка и мельком поглядела на других иссаши.
  - Не думай о том, что кто-то на тебя смотрит или умеет что-то лучше, чем ты. - дал совет гемелос. - Просто пытайся, старайся и в конце концов получится.
  - Ты мотиватор от бога просто. - она показала большой палец. - Ну так с чего начать?
  - Для начала надо пару раз хотя бы полностью окунуться. Могу руку дать для опоры.
  - У меня нет боязни воды, и я как бы соображаю, что на глубине в полтора метра я не утону. Мне надо просто встать на ноги в случае чего.
  - Ух какая. - хмыкнул рослый парень что остановился передохнуть возле них до этого сделав не один заплыв туда и обратно.
  - Такая она, моя девочка. - с намеком плыть дальше сказал Саевус и его намек быстро поняли. - Давай, Тил.
  Она сделала пару вздохов и с головой ушла под воду. Вынырнула и сделав вздох еще раз ушла под воду. Встала на ноги и убрав волосы с лица назад посмотрела на блондина, мол что дальше.
  - Теперь держись за ступень лестницы и попробуй поднять ноги. Лицо неплохо бы в воду опустить.
  - Мне кажется, или ты сейчас переживаешь больше, чем я? - хихикнула брюнетка.
  - Поговори мне еще. - хмыкнул Фратрис. - Давай, пробуй. И да не пугайся если мне придется тебя корректировать.
  Тил еще раз хихикнув взялась обеими руками за лестницу и сделав глубокий вздох опустила лицо в воду и попробовала поднять ноги. Все же немного вздрогнула, когда гемелос рукой приподнял ее повыше к поверхности. Полежала она на воде секунд шесть и встала.
  - Ну я поняла принцип. - она опять убрала волосы назад. - Ты, кстати, можешь сам размяться малость. Я обещаю тут тренироваться.
  - Мне кажется, что тебя еще рано оставлять одну. - скептически заметил Саевус.
  - Тут вон сколько народу кругом. - покачала головой Тил. - Уж не дадут помереть.
  - Ладно, я туда и обратно. - сдался мужчина. - Но ты смотри мне тут. Без глупостей.
  - Ты тоже, - улыбнулась брюнетка, - увижу, что ты на других девиц смотришь мигом сдам.
  Гемелос скосил недовольное лицо и поплыл. Брюнетка снова взялась за лестницу и сделала глубокий вздох. На этот раз она уже держалась увереннее и почувствовала, как вода держит ее на плаву. Встала на ноги, отдышалась и снова сделав вздох легла на воду. Сбоку ее ноги кто-то коснулся. Тил подумала, что это гемелос вернулся и встала на ноги.
  - Прости, я нечаянно. - рядом оказался незнакомый парень, который стоял и тер глаза. - Не хотел мешать. Случайно задел.
  - Да, ладно, ничего страшного. - сказала Тил.
  - Ой, так ты девушка. - улыбнулся парень перестав тереть глаза. - Просто тут много воды с хлором, и я плохо чую. Я Флавис, учусь на первом курсе. А ты?
  - А я Тил, со второго курса. - она хлопнула в ладоши. - Я чуть левее если что.
  - Прости, тут эхо сильное, и я плохо ориентируюсь. - виновато улыбнулся слепой юноша. - Зато плаваю хорошо.
  - Что странно. - хмыкнула Тил, но спохватилась: - Эм, прости, я не хотела стебаться.
  - Ничего, я ослеп не так давно, плавать до этого научился.
  - А я вот сейчас учусь.
  - Одна? - удивился юноша.
  - Нет, просто отрабатываю упражнение и потому пока мой инструктор уплыл.
  - Ладно, не буду мешать. Учись. - улыбнулся Флавис глядя все равно немного мимо Тил мутными голубыми глазами. - Было приятно познакомиться.
  - И мне. - смутилась брюнетка, а потом быстро набрала воздуха и ушла с головой под воду.
  'На секунду отвлекся, а с ней уже мальчики знакомятся' - хмыкнул у нее в голове Фратрис.
  Тил от неожиданности выдохнула весь воздух и встала на ноги, отфыркалась от воды и начала глазами искать болтливого менталиста. Он нашелся метрах в трех от нее на мелкой стороне бассейна. Он разговаривал с какими-то эльфами старшекурсниками. Брюнетка обиженно поджала губы и отвернулась.
  'Ты чего надулась, мелочь?' - спросил Фратрис.
  Тил ушла под воду. Расслабилась и даже смогла немного полежать на воде, почти уже не держась за лестницу. Когда вынырнула то Саевус уже стоял рядом.
  - Хорош надо мной стебаться. - прошипела брюнетка.
  - Не понял. - мотнул головой блондин, с волос которого капала вода.
  - Со мной знакомился слепой мальчик. - ударила по воде девушка. - А ты и рад подколоть типа зрячий точно бы не подплыл.
  - Ууу, тяжелый случай. - покачал головой гемелос. - Все, завязывай свои поиски подвохов и оставь лестницу в покое. Давай вставай спиной к стенке и попробуй ногами оттолкнуться вперед. Руки вытяни.
  Тил призвала себя к порядку и послушно все выполнила. Проплыла метр и встала на ноги. Сразу же вернулась туда, где помельче. Повторила уже попробовав оттолкнуться посильнее. С каждой попыткой получалась все лучше и настроение у девушки поднялось.
  - Неплохо. - похвалил ее гемелос. - Отпустишь меня еще на кружок?
  - Давай, акула, плыви. - махнула рукой Тил.
  - Может я кит? - фыркнул мужчина.
  - Ага скат... или скот. - хмыкнула она когда он уже отплыл.
  Рядом разговаривали другие иссаши, но постепенно становилось пусто. Время шло к обеду. Когда Тил уже даже пыталась плыть, помогая себе ногами и руками. В бассейне стало тихо. Хлопнула дверь. Тил как раз возвращалась к стенке после очередного толчка. Вдоль края прошелся парень в джинсах и футболке.
  - Эй, Флавис. - позвал он, а Тил обернулась. - Пошли уже.
  - Лис, поболтай еще, а то я плохо тут ориентируюсь. - крикнул ему в ответ слепой парень с другого конца бассейна.
  - Охь, - недовольно выдохнул шатен на этом краю. - плыви уже. Обед скоро.
  - А я с девушкой познакомился. - уже подплывая похвастался Флавис. - А ты чем занимался?
  - На тренировке был. С оборотнями пообщался. - нехотя ответил Лис.
  - То то от тебя пахнет сильно. - хмыкнул довольно худой парень, уже стоя на мелкой стороне и вытирая капли воды с лица. - Даже пары хлора не перебивают.
  - Ой, на себя посмотри, русал нашелся. - фыркнул парень. - лестницу сам найдешь?
  - Хм, пожалуй, нет. - задумался парень. - Хотя может и найду. Я как раз у лестницы с девушкой познакомился. Может учую.
  - А как же хлор? - хмыкнул Лис.
  - Ради приятного запаха я готов постараться. - немного мечтательно вздохнул Флавис. - Девушка вкусно пахла.
  - Да они все вкусно пахнут. - махнул рукой Лис.
  - А может она еще здесь?
  - Угу - не стала таиться Тил.
  - О, Лис! - обрадовался слепой парень, мгновенно поняв куда надо двигаться. - Это Тил, знакомься. Тил, а это мой брат, Лис.
  - А так и не скажешь, - хихикнула брюнетка. - на человека уж больно похож.
  - Три ха-ха, блин. - не оценил шутку Лис. - Флавис, вылазь. Твоя подружка как раз у лестницы.
  - Прости его, он грубиян. - погрустнел шатен.
  - Да я привыкла с такими общаться. - махнула рукой Тил. - Давай, пока.
  - Пока, Тил. - Флавис уже поднялся на борт.
  Куда более высокий и крепкий парень глаза закатил и поморщился. Положил брату руку на плечо и направил в сторону двери.
  - Лис, а опиши мне ее. - тихо попросил Флавис, но Тил услышала.
  - Да мелкая, плоская... - начал Лис, а дальше они ушли и было не слышно.
  - Ты больно выпуклый. - обиженно фыркнула она.
  Брюнетка нырнула, чтобы замаскировать слезинки под воду из бассейна. Вынырнула, поискала глазами гемелоса. Он оказался на другом конце бассейна все с теми же эльфами. Может он не слышал и не будет лезть? Тил сложила руки лодочкой и подняла глаза к высокому светлому потолку. Почувствовала, что устала и вылезла из воды, села на борт и просто мотала ногами в воде.
  - Для первого раза очень даже хорошо. - подмигнул ей наконец наболтавшийся с ушастыми Фратрис. - Пошли?
  - Ага, мне даже понравилось. - кивнула Тил. - Не думала, что вообще хоть что-то смогу, но нет. Все получилось.
  - Слова веселые, а глаза грустные. - нахмурился гемелос.
  - Просто устала.
  - Вода выматывает. - задумчиво протянул блондин. - Точно все нормально и ты просто устала?
  - Да точно. - закатила глаза Тил, вставая на ноги. - Но купальник надо новый. Этот мне разонравился.
  - Чур, это без меня. - поднял руки вверх Фратрис.
  - Размечтался. - уперла Тил руки в бока. - Ты же меня вытащил из зоны комфорта, значит и ты свою покинешь.
  - Но сначала обед.
  - Само собой.
  
  Обедать пошли в разные столовые. Фратрис лениво гонял по тарелке кусок мяса, слушая рассказ Ферантура о том, как библиотекари заболтали комиссию, а коменданты описывали каждую комнату в общежитиях. Потом уж дорвались домовые и бедолаги сидят и слушают любящего пообщаться Яромира Станимировича и всех его родственников. От рассказа отвлек пискнувший телефон. Пришло смс.
  'С вашего счета списан один миллион саларов' - сообщал банк.
  Фратрис еще смутно осознавая, что к чему получил еще смс. На этот раз от Тил.
  'Ты щедрый меценат. Я тобой горжусь. Пожертвовал свои нечестно нажитые средства детскому дому. Скоро прибудет заведующая этого самого дома и будет тебя сердечно благодарить'.
  - Что? - инкуб обратил внимание на перемены выражения лица гемелоса. - Ты скоро станешь папой? Просто ты чего-то побледнел.
  - Да, нет. - аж передернуло блондина. - Я легко отделался. Скажешь тоже.
  Ферантур хмыкнул и продолжил свой рассказ. Когда мужчины уже заканчивали пить кофе им обоим пришло смс с просьбой всех мастеров явиться в главное здание.
  
  На крыльце уже стояла толпа. Откуда-то взялись люди с профессиональной видеокамерой и микрофоном. Пока что корреспондент о чем-то говорила с ректором. Задавала вопросы, а после протягивала микрофон Иллуму. Тот держался спокойно и важно, как ему и положено.
  - Вот же он! - завизжала какая-то дама, которую пока из-за толпы рослых магов было не видно. - Да вот же он, родненький!
  - Это явно не про меня. - усмехнулся Ферантур. - Хотя голос и похож на мамин.
  - Кажись это заведующая детдомом. - простонал гемелос, а инкуб на него удивленно посмотрел.
  - Да пропустите уже в конце то концов! - пробиралась женщина. - Я ж куда только не писала, куда не обращалась и нигде помощи не дождалась... а тут... а дети-то как рады.
  - Рося, быстро крупный план. - командовала девушка с микрофоном.
  - Вы хоть детей не притащили, надеюсь? - тихо спросил Фратрис у таки добравшейся до него грузной женщины средних лет.
  - Нет, ну что вы, себе то еле на билет через портал наскребла. - она так и застыла с распростертыми руками уже не решаясь подойти и обнять. - Нас ведь и аварийными не признают и на ремонт никто денег не выделял. Чиновники друг на друга скидывают, а толку ноль. А тут такое счастье. - она сунула руку в карман брюк и вытащила платок и промокнула глаза. - Извините, но эмоции...
  - Что побудило вас на столь щедрый подарок для детского дома? - четко и по-деловому уже скрашивала высокая корреспондентка с микрофоном.
  'Тил' - подумал про себя гемелос, но вслух ответил по-другому.
  - Не мог жить спокойно зная, что есть на счету нечестно заработанные деньги. - состряпав серьезное лицо ответил Саевус. - Я начал новую и честную жизнь и решил окончательно порвать с прошлым.
  - Да бог с ним, - махнула пухлой рукой заведующая детдомом. - Господи, да какая разница откуда средства. Главное, что дети теперь будут жить в лучших условиях.
  - Не могу с вами спорить, уважаемая. - кивнула корреспондентка. - Господин Саевус, еще вопрос, если позволите. Нам поступила информация, что не далее, как вчера на территории академии объединенных рас было замечено появление никому неизвестного лича? Вы что-то об этом знаете? Он как-то связан с вами или вашим прошлым?
  - Нет и никак. - коротко ответил гемелос сохраняя невозмутимость.
  - И еще вопрос. - тут же подхватила девушка. - Вся Ацетария думала, что вы исчезли, но есть очевидцы утверждающее обратное. Что вы скажете?
  - Я был все время тут. - ровно ответил блондин, а ректор за спиной у оператора хмыкнул.
  - А правда ли что вы наконец-то решили связать себя узами брака?
  - Вы для себя интересуетесь? - Фратрис позволил себе легкую улыбку, а корреспондентка немного покраснела.
  - Нет, этот вопрос поступал к нам в редакцию регулярнее остальных. - нашлась что ответить девушка. - Я должна была спросить.
  - Да, я женат. - он даже продемонстрировал кольцо Делиции на пальце.
  - В сети не так давно появилось видео, где две девушки выясняют отношения по поводу вас между собой, оно стало вирусным и расползлось по всюду. Вы можете это прокомментировать?
  - Да, могу. - Саевус даже кивнул. - Одна из них моя жена, а вторая любовница.
  Корреспондентка обомлела и застыла. Заведующая детдомом вытаращила глаза.
  - Да, пожалуй, это прозвучало неожиданно, но, если жену это не устраивает она вполне может со мной развестись.
  - Ясно, спасибо большое вам за интервью. Всего доброго. - быстро свернула разговор девушка и кивнула оператору, чтобы выключал камеру. - Знаете, если вдруг появится вакансия на любую роль в вашей личной жизни, то я заинтересованная. - она улыбнулась, а блондин усмехнулся.
  Оператор подхватил свою коллегу под локоток и увел подальше. Заведующая еще пару минут попричитала и тоже отошла. Гемелос ментально поискал Тил. Ага, засранка сныкалась в людном месте. Ректор подошел и только головой покачал.
  - С пожертвованием ты хорошо придумал. - одобрительным тоном проговорил Иллум. - А вот появление лича власти просто так тебе не спустят.
  - Я понял уже. - фыркнул гемелос. - Пока ты в хорошем настроении увеличь мне зарплату что ли, а то я все, гол как сокол.
  - Ой, не понимаю я этот ваш гемелосовкий диалект. - сразу отвернулся и пошел прочь демон.
  
  У общежития преподавателей на крыльце его ждали сразу обе: и Делиция, и Аранея. Фратрис было сменил направление движения, но арахна зашипела и пришлось идти к ним.
  - Что значит женат? - уперла руки в бока валькирия.
  - Что значит любовница? - Аранея скрестила руки на груди.
  - Ты сама на меня кольцо надела. - поглядел сначала на шатенку гемелос, а потом перевел взгляд на блондинку: - а разве нет?
  - Нет! - возмутилась арахна. - Я с женатыми не сплю.
  - Жалко то как. - сокрушенно вздохнул гемелос.
  - Я тебе дам! - зарычала Делиция.
  - Прям здесь? - удивился мужчина.
  - Прекрати!
  - Бабы, угомонитесь! - шикнул на девушек блондин. - Чем вы недовольны? Ты вообще замужняя женщина иди на кухню и готовь. Мужа своего с работы жди.
  - Сам ты замужняя женщина! - возмутилась шатенка. - Между прочим по законам валькирия всегда свободна от оков брака. Это ты мой муж, а я не...
  - Тогда свободна. - перебил ее гемелос и прошел мимо, войдя в двери общежития.
  - Это как понимать? - вошла вслед за ним Делиция.
  - А так, раз ты свободная, вот и гуляй. - он даже не обернулся. - А я пошел. Кстати, я как женатый мужчина тоже со свободными не сплю.
  
  Где-то час Фратрис лежал на своей кровати и думал о сложившейся ситуации. Нант со своей сестрой вроде отстали на время. С властями еще предстоит разобраться, но не критично. Ангелы решили встать между ним и Делицией. Так, теперь решение. Надо подготовиться посерьезнее ко следующей встрече с Нантом, поговорить с адвокатом и пойти поболтать с теми ребятами что показывают ненужные видео его девушке. Первым делом позвонил Иктису Сермо. Вышел из общежития и закурил.
  - Твои сердечные и искренние извинения за свои порталы я уже сочинил. - рапортовал адвокат. - Сейчас пишу твое недоумение относительно появления неучтенного военными лича. Интервью твое видел, чувство юмора у тебя не отнять.
  - Слушай, а я ж тебя хотел нанять раньше, еще когда меня только второй раз поймали. - хмыкнул Фратрис стряхивая пепел с сигареты. - Ты почему отказался?
  - Было две причины. - немного помолчав ответил эльф. - Первая это неожиданное явление ко мне в офис Трикса и его недвусмысленное обещание долго и больно бить мне морду, если я соглашусь.
  - Ясно, а вторая причина?
  - Вторая это то, что твое дело в любом случае было проигрышным. - ответил Сермо. - Да, что-то я бы выбил и возможно срок сократил, но тебя все равно бы посадили. Я считаю это проигрышем.
  - А почему потом согласился? - заинтересовался Саевус уже почти дойдя до склепа лича.
  - Тут тоже две причины. - хмыкнул Иктис. - Первая это Трикс. Он снова обещал бить мне морду, но теперь уже если я не возьмусь за твое дело, а вторая это уже профессиональный интерес.
  - Везде этот Трикс. - хмыкнул гемелос. - Ладно, как все будет готово, присылай мои извинения и недоумения.
  - Разумеется. - эльф отключился, а блондин убрал телефон в карман куртки.
  Фратрис докурил и прикинул как ему теперь подступиться к обиженному Пернициесу. Лич то разозлился на него и теперь будет суров. Гемелос разглядывал скромный серый склеп с четырьмя колоннами и думал. Тут земля немного завибрировала и под склепом открылся спуск с лестницей.
  - Видимо это приглашение. - пожал плечами гемелос и начал спускаться, создав для освещения пульсар.
  Разглядывая выложенные кирпичом стены прохода, мужчина шел вперед. Тут пахло влажной землей. Позади послышался шум, видимо проход закрылся. Вскоре коридор уперся в железную дверь, у которой стоял скелет. Он костлявой рукой потянул за ручку и открыл для гостя проход в небольшую комнату. Там из нескольких таких же дверей скелет открыл крайнюю правую и кивнул мужчине проходить.
  - Спасибо. - немного рассеянно сказал Фратрис, поглощенный тем, что считывал ментальную активность. Мысленно присвистнул, обнаружив тут самого лича и пару сотен его подчиненных трупов. - Мастер Сенекс?
  - Да, проходи. - проскрипел скелет сидя в кресле с толстой старой книгой в костлявых руках. - Ну, сколько насчитал? Со всеми справишься?
  - Насчитал много, но разновидность не определил. - ответил гемелос пройдя дальше в комнату. - Ментальные потоки живых и умертвий отличаются.
  - Особенно если этих самых умертвий поднял тоже не живой. - хмыкнул лич. - Что-то ты рано. Я тебя ближе к ночи ждал.
  - Пришел попросить кое-что.
  - Наглец, но страшно харизматичный. Излагай.
  - Мне нужно кольцо. - он поднял правую руку. - Делиция меня окольцевала, хочу поступить с ней также.
  - Ааа, родовое кольцо валькирий. Занятно... - Пернициес встал с кресла и подошел поближе. - Тебе повезло, предыдущий пленник кольца был светлым... ну пусть человеком. Это принесет тебе удачу.
  - Тогда мне уже жаль следующего. - усмехнулся Саевус. - Это кольцо служит маяком.
  - Перебить сигнал не получится. - задумался лич. - А если ты против, то просто уничтожь Хаосом.
  - Это же кольцо Делиции. - пожал плечами гемелос. - Мне бы на нее такой же маяк нацепить, чтобы заранее знать о ее приближении, в случае если я в самом пекле. Ментальные маяки о приближении не сигнализируют.
  - Эта девочка за тобой в огонь и воду. - рассмеялся Сенекс и пошел к двери. - Думаю, у меня есть чем отомстить твоей избраннице.
  - Только без пагубных последствий. - сразу встрепенулся блондин.
  - Естественно. - отмахнулся лич уже выплыв из гостиной и открывая другую дверь. - Будет тебе кольцо красивое, мощное и опасное. Все как ты любишь.
  - Опасное не для Делиции, пожалуйста. - поспешил вставить гемелос идя за скелетом.
  - Как говорит один наш ушастый друг - не беси.
  - Все, понял. Что буду должен?
  - О, ты мне еще за все заплатишь. - коварно проскрипел лич войдя в комнату, где он хранил всевозможные артефакты.
  - Куда ж я денусь? - хмыкнул Фратрис уже во все глаза разглядывая короны, ожерелья, серьги и даже мечи с кинжалами.
  Прощупывая магические потоки и ауру от каждой вещи так увлекся, что пропустил момент, когда лич уже нашел нужное кольцо и ждал реакции.
  - Дите малое. - наконец надоело Пернициесу стоять молча и ждать. - Тут столько всего разного. Есть амулеты для удачи или привлечения богатства, даже приворотные штуки имеются. Усиление разной магии, защита. Но нет, тебя понесло смотреть все что касается проклятий и уничтожения.
  - Обещаю исправиться. - кивнул гемелос все так же глазея на скромный с виду амулет в виде треугольника, но от него так фонило мощью Хаоса, что гемелос просто не мог оторваться.
  - Не вздумай, - хмыкнул лич. - ты тем и интересен, что всегда остаешься собой. Нравится безделушка? - Пернициес приблизился и взял в руки тот самый треугольник. - Эта вещица может в разы усилить магию Хаоса.
  - В свое время я читал про этот артефакт и искал. - кивнул гемелос.
  - Возьми. - скелет протянул ему кулон на серебряной цепочке.
  - Нет, спасибо. - блондин даже на шаг отошел. - Эта штука может повести себя своенравно и увеличить силу всем носителям магии Хаоса что окажутся рядом.
  - Ясно. - пожал плечами лич и вернул кулон на место, где тот лежал.
  - Что ясно? - напрягся гемелос.
  - Значит не так давно ты пропал на две недели, как раз из-за такого носителя магии Хаоса. Иначе ты бы не отказался ее увеличить.
  - Да, мирная жизнь не идет на пользу. - вздохнул Фратрис. - Я перестал следить за словами.
  - Уж я точно сохраню это в тайне. - лич протянул мужчине руку с зажатым в кулаке кольцом. - А теперь то зачем ты пришел. Знакомая вещица?
  Скелет разжал кулак и показал лежащее темное небольшое колечко с утолщением в одной месте и узором по кругу с внешней стороны и с внутренней. Саевус сглотнул и оторвав взгляд от кольца посмотрел в провалы глаз Пернициеса, в которых горел зеленый огонь.
  - Узнал. - довольно проскрипел Сенекс. - Я так и думал.
  - Я думал его уничтожили, когда меня в третий раз арестовали. - гемелос даже головой тряхнул, не веря глазам.
  - Как я мог допустить уничтожение такого шедевра? - возмущенно проскрипел лич и сжал кулак с кольцом внутри. - Тебя арестовали, кольцо это хранилось у военных, я туда проник и забрал его. Думаю, пора вернуть. И да, оно твое и потому ты мне ничего не должен. Я пытался вытеснить твою ауру из него, но тщетно. Кольцо не признало меня.
  - Я помню, как оно ко мне попало. - задумался гемелос. - Один на всю голову оторванный оборотень принес и сказал, что отдаст если я ему окажу услугу. Дело было плевое, я согласился. Он отдал кольцо, сказал, что оно когда-то было подарено мощным магом Хаоса своей дочери. Якобы он вложил туда часть души.
  - Да, после кольцо попало к внучке этого мага. - сказал Пернициес выходя из зала. - После след обрывается и всплывает колечко у наследной принцессы драконов, но по ее заверениям она его не носила, а просто хранила как подарок. Так она писала в дневнике.
  - Я думаю тот оборотень его украл.
  - Нет, скорее нашел или так же получил в дар. - возразил лич, когда они уже вернулись в гостиную. - Такие вещи не воруют. Помню, я попробовал дать его своей праправнучке поносить, она моя любимица. Но кольцо просто выпало у меня из рук, когда я его протягивал. Ведь я его не находил и не получал в дар, а значит не стал хозяином и права распоряжаться не имел.
  - Но потом вы пытались переубедить кольцо? - усмехнулся Саевус усаживаясь в предложенное кресло.
  - Само собой. Это была интересная головоломка. - кивнул лич устроившись напротив. - Некромантию кольцо просто не восприняло, огонь тоже. Хаос... я не урожденный маг Хаоса и потому и тут было тщетно. К тому же стоило хоть как-то начать воздействовать, даже во благо и тут же давило твоей аурой. Знаешь, есть такой удар, когда тебя прижимает к земле чужой силой. Становится плохо, опускаются руки.
  Фратрис вспомнил свои ощущения от Нанта и поморщился. Лич это заметил и фыркнул. Покрутил кольцо в своих руках и протянул владельцу. Гемелос его взял и начал рассматривать. Утолщение на почти черном кольце промелькнуло красным, а потом начало переливаться в одном месте на подобие кошачьего глаза.
  - Теперь кости. - довольно проскрипел лич и сунув костлявую руку в складки балахона, вынул из них довольно большой мешок и протянул блондину. - Вот тебе рабочий материал. Задание такое. Связать кости и заставить говорить. Но не как с кошкой, кстати кости вернул? - гемелос кивнул. - Значит так эти кости надо наполнить разумом, поймать сущность владельца этих костей при жизни. Понял?
  - Понял, но как это делается? - мужчина надел колечко себе на мизинец и взял мешок.
  - В мешке методичка. - хмыкнул Пернициес. - лично пометил нужные места. Изучай. Как будешь готов продемонстрируешь. В общем жду тебя с выполненным заданием завтра к полуночи.
  - Но...
  - Я же сказал, что ты завоешь.
  
  ***
  - Завою... - зло пыхтел Фратрис уже в сотый, наверное, раз пытаясь разобраться что же он делает неправильно и почему не получается. - Я уже на грани того, чтобы разрыдаться. Ночер? Кости готовы?
  Паук как раз заканчивал раскладывать позвонки, которые пару минут назад разлетелись по всей комнате с громким хлопком. Гемелос перечитывал указания в методичке уже откровенно скучая по милым формулировкам из другой. Ему так стало не хватать обращения - 'маленький некромантик'. Или советов выпить какао и обязательно показать свои успехи родителям. Сосредоточился на заклинании и простер руку над разложенными на полу костями.
  Кости послушно связались вместе, скелет поднялся и встал ровно. Саевус тоже встал на ноги. Произнес заклинание, дающее трупу возможность говорить. Шею скелета окутало красноватой дымкой. Гемелос глубоко вздохнул и протянул руку к черепу и произнес заклинание чтобы поймать сущность. Снова раздался хлопок. Фратрис даже прикрылся, ожидая очередное разлетание костей, но в этот раз скелет остался стоять на месте.
  - Ты посмотри на него, а! - раздался громкий недовольный женский голос. - Горе некромант!
  - Эм... женщина... - опешил гемелос, не ожидая что ему достанутся кости женского пола.
  - Я тебе сейчас устрою женщину! Поганец! - скелет упер руки в бока. - Ты посмотри на него, а!
  - Сенекс мне свою тещу подсунул похоже. - простонал блондин.
  Скелет возмущенно вздернул подбородок. Потом незнакомка огляделась и замахнулась, взяв со спинки стула повещенную футболку.
  - А ну обращайся ко мне как подобает, поганец! - угрожающе зашипела покойная.
  - Женщина, угомонитесь! - нахмурился гемелос. - Мы с вами не знакомы, и я понятия не имею как к вам обращаться.
  - Да что б ты знал меня зовут Ниссам, но я предпочитаю Нисса! - женщина перестала замахиваться и опустила руку, но футболку на место не вернула.
  - Хорошо, Нисса... - немного воодушевился Фратрис, но скелет его перебил.
  - Поганец, а! - и Нисса таки огрела его футболкой по голове. - Это имя мое, но ты не так должен меня звать! Куда отскочил, поганец? А ну иди сюда, я тебя воспитаю!
  - Женщина! - прорычал гемелос выставив перед собой щит. - Или вы наконец угомонитесь или я ваши кости верну личу.
  - Да не зови ты меня этой твоей женщиной. - простонала Нисса. - Прабабушка я твоя, поганец. Можно бабушкой же. По-человечески.
  - Охренеть. - застыл гемелос и щит развеялся. - Как так прабабушка?
  - Бабушка твоей мамы. - если был мог скелет бы закатил глаза.
  - Это которая ведьма рыжая? - припомнил гемелос слова Ветерума.
  - Да. - гордо кивнула Нисса. - Ну-ка повернись, дай бабуля на тебя полюбуется. Ну, чего застыл? Покрутись говорю.
  - Бабуля, не наглей. - он скрестил руки на груди.
  - Да если б я в свое время не подсуетилась ты был бы страшнее обезьяны. - возмутилась Нисса. - Ты думаешь ты в кого такой?
  - В родителей. - фыркнул гемелос.
  - Да, конечно. - саркастично протянула бабушка. - Прадед твой был больше на медведя похож. Мужик он был хороший и любила я его всем сердцем, но на лицо урод жуть просто. А хотела я деток красивых, да здоровеньких.
  - Что? - усмехнулся блондин. - Корешков чудодейственных по полям да лесам насобирала и чай заварила?
  - Поганец! - снова огрела она его футболкой. - Да я инкуба кровь нам с отцом добыла, чтобы дети наши были красивы, да огня в них стало больше.
  - Как? - уставился Фратрис во все глаза на родственницу.
  - Как-как... - проворчала Нисса размахивая футболкой словно ей было жарко. - Заманила, взяла его кровь, да выпили мы с отцом перед тем, как в постель пойти. Только помимо огня еще и Хаос примешался. Инкуб тот тоже не прост оказался.
  - Он хоть живым от тебя ушел? - помрачнел гемелос.
  - Ну хромал и бледненький был, но ушел. - отмахнулась ведьма. - А вот когда мне надо было сердце архидьявола для ритуала одного... ну тут уж издержки профессии.
  - Ты сладила с архидьволом?! - аж повысил голос Саевус.
  - Да тю там сладить то. - Нисса приосанилась. - Такой же мужик, как и все. А уж как свалить мужика любая ведьма знает.
  - Так, ладно. Об этом позже. - тряхнул головой блондин. - Зачем именно твои кости мне подсунул лич?
  - Да чтобы тебя поганца наизнанку вывернуть, помыть, почистить и выгнать ту гниль что внутри засела и гложет. Да, еще дельце одно давнее закончить. Ну не могу я спокойно в могиле лежать зная, что семья расколота.
  - Я помирился с сестрой. - сказал Саевус.
  - А что семья это только мама, папа и дети? - как-то горько прозвучал голос Ниссы. - Я говорю о своих дочерях. Одна померла, а вторая отворотилась.
  - А я тут причем?
  - Дурак что ли? - от новой атаки футболкой блондин увернулся, но бабуля замахнулась по новой. - Я тебе толкую что раскол в семье. Вторая моя дочь далеко и ее тоже гложет что не вместе семья.
  - А она в каком мешке у лича? - зло фыркнул Фратрис.
  - Она живая. - возмутилась Нисса. - Но старая да дряхлая уже.
  Гемелос промолчал. Паук, зато потихоньку начал подбираться ближе к краю кровати, под которой прятался едва кости заговорили.
  - Ладно, это потом. - отмахнулась Нисса. - Пора мне. Завтра еще пообщаемся.
  - Куда пора? - удивился гемелос.
  - Как куда? - уперла руки в бока бабушка. - У меня праправнучка в больнице роды тяжелые принимает, я, пожалуй, помогу. Роженица никакая.
  - Флета что ли принимает?
  - Да, - фыркнула Нисса, - надо же догадался, не дурак значит. А так сразу и не скажешь.
  Кости осыпались на пол и стало тихо.
  
  ***
  Фратрис вышел из общежития чтобы проветрится. Закурил и пошел гулять по территории. Подумал пойти на скалу, но заметил толпу у главного здания. Оказывается те телевизионщики никуда не уезжали. Сейчас корреспондентка тыкала микрофоном в сторону Трикса, а тот что-то говорил, демонстрируя фирменную холодную маску на лице.
  - О, вон он! Вон он! - донесся вопль Мали, и все повернули головы в сторону простонавшего гемелоса, которому пришлось быстро уничтожать только начатую сигарету хаосом. - Это он нас всех вдохновил!
  - Вы ничего не докажете. - буркнул себе под нос Фратрис.
  - Да-да, именно он подал идею пожертвовать денег на благотворительность. - подхватил Цикатрикс. - Вот мы все собрались и...
  Дальше гемелос предпочел не слушать, а поспешно удалился подальше. Прошел через лесок и вышел на скалу. На краю стояла Делиция и обернулась едва он показался. Улыбнулась и помахала рукой. Он тоже улыбнулся и подошел.
  - Лучше места и не придумаешь. - он снял кольцо со своего мизинца и протянул его валькирии.
  - Ну-да... справедливо. - вздохнула шатенка и протянула ему свою правую руку. - Раз я тебя окольцевала, то ты тоже имеешь право. Ты только сразу мне расскажи, что делает это кольцо и чего ждать.
  - Оно делает тебя моей. - он надел колечко ей на палец и сжал ее ладошку своей. - Естественно в первую очередь это маяк. Во вторую, защита. Вполне может быть резонанс с твоей магией света, но ты и так ей редко пользуешься.
  - Красивое. - словно пропустив все его слова мимо ушей тихо сказала Делиция, глядя как переливается красный огонек. - На свету наверняка играет еще ярче.
  - С утра проверишь. - хмыкнул гемелос и запустил вторую руку в волосы девушки. - Теперь мне можно поцеловать невесту?
  - А прям официально пойдем расписываться? - хихикнула валькирия и сама потянулась к нему.
  - Только не раньше, чем наступит лето. - кивнул блондин. - Не хочу свадьбу в холодное время года.
  - А зачем нам свадьба? - она обняла его и прижалась к груди. - Главное, что мы вместе.
  - Это ты таким образом деликатно обходишь тему финансов? - он хмыкнул и поцеловал девушку в макушку, она закивала и тоже хмыкнула. - Думаешь Тил разбазарила все что у меня есть?
  - А разве нет? - валькирия даже отстранилась и голову задрала. - Почему же она так старательно сегодня прячется от тебя?
  - Потому что она не знает как я отнесусь к ее самодеятельности.
  - Я смотрю ты не сильно злой.
  - Я вообще не злой.
  - Ну тогда, конечно, свадьба будет летом. А платье купим?
  - Конечно.
  - А детей заведем?
  - Ну, не сразу.
  - А курить бросишь?
  - Остановись, женщина!
  
  Тил обнаружилась в комнате в общежитии. Едва вошла Делиция с Фратрисом, как она соскочила с кровати и выставила перед собой стул.
  - Да, брось, Тил. - махнул рукой гемелос. - Я не злюсь. Ты ж меня совсем нищим не оставила. Хорошо, что все на одном счете я не храню.
  - Если ты про пару десятков других, - усмехнулась брюнетка, - то я про них знаю.
  - М-да, я с тобой ссориться теперь не буду. - покачал головой блондин, а брюнетка перестала прятаться за стулом. - Знаешь, что мне в тебе нравится? Пока другие еще думают ты уже все придумала и сделала.
  - Ладно, подлиза. - отмахнулась Тил. - О, Дел, хвались колечком.
  - Уже заметила? - удивилась валькирия.
  - Нет, но я мужика твоего знаю, он на расправу скорый.
  - Догадистая ты. - хмыкнула шатенка и продемонстрировала колечко.
  - Красивое... снимается? - подлетела к ней программистка.
  - Сейчас проверим... оп, снялось... - она удивлённо поглядела на гемелоса, который присев на край стола листал тетрадку Делиции. - А я думала оно только вместе с пальцем.
  - Снимешь и я твое расщеплю Хаосом. - ровным голосом проговорил блондин. - Одна попытка и я его зафиксирую намертво.
  - Всё-всё. - Делиция подняла руки. - А я уж подумала, что размяк мужик то мой, романтичный стал и все такое. Нет, все нормально. Как был собой, так и остался.
  - Хочешь я тебе от его имени цветы с доставкой закажу? - деловито поинтересовалась Тил. - Или мишку плюшевого.
  - Не, мопед хочу. - кивнула валькирия. - И амуницию для него. Ну шлем там, мотоботы.
  - Хрен тебе, а не мопед. - откинул тетрадь на стол Фратрис и нахмурился. - Что это еще за желания поскорее покалечиться.
  - Тогда мотоцикл, Тил. - отмахнулась шатенка. - И амуницию к нему. Шлем, мотоботы...
  - Тил, не смей! - погрозил ей пальцем блондин.
  - Прости, Дел, но он бьет сильнее. - пожала плечами брюнетка.
  - Он девочек не бьет. - шепнула ей валькирия на ушко.
  - Ааа! - громко воскликнула Тил. - Тогда, о чем разговор? Какого цвета шлем?
  - Прекратите меня бесить! - зарычал гемелос.
  - Ладно, наколенники и перчатки мне закажи, а то я пока на роликах до Иссаши катилась пару раз чуть не упала так конкретно. - горестно вздохнула Дел и села на свою кровать.
  - Нормальные девушки платья красивые хотят, украшения, а ты...
  - А ты бы нормальную не выбрал. - показал ему язык валькирия.
  - А мне он подарит... - Тил села на свою кровать и задумалась. - Ну, допустим игровой комп и... бухту кабеля.
  - Бухту тебе... А яхту не надо? - фыркнул Саевус.
  - Темнота. - закатила глаза Тил. - В бухте триста пять метров кабеля.
  - А мне можно своими средствами распоряжаться? - скосил недовольное лицо гемелос. - Или вы уже все поделили?
  - Тебе носки. - теперь уже обе показали языки.
  - Бабы, блин. - он махнул рукой и сел на стул. - Ладно, развлекайтесь мне не жалко. Только давайте без мотоциклов, а?
  - Но Мали уже обещала нас научить кататься. - посмотрела на него большими глазами Делиция.
  - Тебя и Кариссими, да? - ехидно спросил Фратрис.
  - И ты догадистый. - хмыкнула валькирия.
  Пока девчонки обсуждали и дразнили его, перечисляя все экстремальные подарки он мысленно решил пообщаться с сестрой.
  'Привет, мелкая'.
  'Фратрис!!!' - раздался прямо-таки вопль от сестры.
  'М-да, просто с ног сбила'. - хмыкнул он. - 'Чего орешь?'.
  'Слушай, давай я тебе позвоню, а то устала, еле ноги волоку. Нет сил на расстоянии ментально общаться'.
  Он достал телефон и принялся набирать номер сестры. Она ответила сразу же.
  - Я так рада что ты обратился. Как у тебя дела?
  - Хорошо, работаю потихоньку... слушай, а ты чего уставшая то?
  - Да вот роды принимала. Очень тяжелый случай. - тяжело вздохнула Флета. - Недавно выползли из родовой с акушерками. Отходим вот.
  - А что там?
  - Фрат, тебе правда интересно? - удивилась блондинка.
  - Да, расскажи. В жизни не рожал.
  - Ну ты скажешь. - она рассмеялась. - Ну короче. Поступила женщина. Срок уже большой, даже перехаживает. Мы ее поднимаем в родовую. Воды отходят, а схваток почти нет. Сама она вся трясется, бледная... ну жуть. Беременность была тяжелой. Ребенок слабый. Короче полный набор. Ты слушаешь?
  - Да, слушаю.
  - Десять часов мы ждали что она начнет рожать. Уж хотели оперировать, но вот раз и как чудо случилось. И схватки пошли и потуги вслед за ними. Раз-раз, и здоровенькая девочка вышла. Мамаша прям как второе дыхание обрела. А мы уж переживали, что у ребенка травма будет если мамочка на половине схватки тужиться бросит.
  - Чет я прям расхотел рожать. - хмыкнул Саевус.
  - А зря. - хихикнула Флета. - Знаешь это такое чудо... вот ты раз и уже можешь прижать свою кроху к груди.
  - Ладно, разок схожу, уговорила.
  - Ой, ты в своем репертуаре. Все шутишь. Тут опытные акушерки говорят, что как только я на смену выхожу, то обязательно даже самый тяжелый случай хорошо разрешится. Я в это не верю, но радуюсь.
  - А ты кто там?
  - А я целитель общей практики, но все больше меня тянут именно в родовое отделение. Прям зовут. А мне то не важно, где пользу приносить. Так что не сопротивляюсь. Ой, ты бы видел эту куколку. Три девятьсот весом, такая сладкая.
  - Угу, вся в крови и прочем. - закивал гемелос, а девчонки в комнате на него странно посмотрели.
  - Да ну тебя. - фыркнула сестра. - Тут одна врач ведьма работает. Вот ее тоже любят на смене. Оно и понятно, если есть ведьма рядом, значит роды будут мягкими. Примета.
  - Захватывающий рассказ. - развеселился Фратрис. - Скажи, а ты когда-нибудь что-нибудь слышала про Ниссу или Ниссам?
  - Эх я дура наивная. - спустя полминуты вздохнула Флета. - обрадовалась, что ты просто так позвонил. Соскучился. А ты... в своем репертуаре.
  - Но я же выслушал рассказ о том, как прошел твой день. - попытался реабилитироваться Саевус. - Это разве не идет в зачет?
  - Ну, прабабку нашу звали Ниссам. - недовольно ответила блондинка. - Все?
  - Она ведьма была?
  - Да, была. Аспер про нашу родню много информации нарыл в свое время. Эта Ниссам жила в деревне, была замужем, родила двоих девочек. Наш прапрадед был гемелосом. Магией почти не владел.
  - Ладно, что про бабушку знаешь?
  - Наша умерла, двоюродная уехала в другую деревню жить к мужу. У нее, как и у нашей бабашки тоже родилось две девочки. Сестра нашей мамы умерла при рождении. Про тех знаю только, что упорно рожают девочек. Я думаю, ты понимаешь почему я с ними не общаюсь.
  - Да, они нас в приют сдали. - невесело усмехнулся Фратрис.
  - Да и квартиру мамину присвоили. - раздражённо поддакнула Флета. - Не то, чтобы мне материальная сторона покоя не давала, но будь у нас своя квартира не пришлось бы скитаться без конца. Ой, все! Еще мамаша поступила. Я побежала.
  - Пока и да я все-таки скучал.
  - Целую. - уже совсем другим тоном ответила сестра и положила трубку.
  - Ми-ми-ми. - заголосили Тил с Делицией хором.
  - Нифига, - деланно возмутился Саевус, - я брутален как никто.
  Девчонки рассмеялись.
  - Я вас оставлю, на полчасика. - он встал и пошел к двери. - Пока выбирайте подарки. Про Кариссими не забудьте. И парням тоже.
  Вышел в коридор и начал просматривать то, что успела ему еще утром скинуть на телефон Тил. Ага, вот оно. Вышел из женского общежития и пошел к мужскому. Там без труда нашел нужную комнату и без стука вошел. Все трое ангелов мгновенно подорвались и встали.
  - Итак. - Фратрис захлопнул дверь и впился глазами в парней. - Сейчас четко, кратко и по делу излагайте: кто вас сюда направил и зачем?
  - Мы поступили сюда учиться. - хмуро ответил брюнет Фортиор Нобилиум.
  - А показывать моей девушке... хотя уже супруге всякую гадость про меня эта было домашним заданием? - глаза у гемелоса запульсировали красным сильнее.
  - Она имеет право знать с кем связалась. - сдвинул брови блондин Аудентер Кларэ.
  - Топорно работаете, ребята. - усмехнулся Саевус. - я даже и не надеюсь, что среди вас есть организатор всего этого, вы всего лишь исполнители. Однако, повторное приближение к Делиции принесет вред именно вам.
  - Это угроза? - вступил в разговор третий ангел, шатен Мелиор Пиетатем.
  - Расценивайте это как предупреждение. Вы ко мне полезли, а не я к вам. В сложившейся ситуации агрессор вовсе не я. Любое ваше действие в отношении меня и Делиции это повод для меня вмешаться в ваши дела. Вы же вроде как радеете за равновесие. Что же вы?
  - Дочь света связалась с отродьем тьмы. - выплюнул Аудентер. - Это уже пошатнуло равновесие. Такого просто не должно быть.
  - Ребят, вот жили бы вы на моей улице уже бы словили по зубам. - покачал головой гемелос. - Разве можно так швыряться словами? За одно только пафосное 'отродье тьмы' я уже могу смело свернуть тебе шею. Это мы еще пока опустим ваши кривые попытки настроить мою жену против меня.
  - Мы действуем в интересах девушки. - упрямо гнул свое Аудентер.
  - Она полукровка, и я тоже. - пожал плечами Саевус. - Вы с чего там у себя переполошились то? Или вы когда-то были против союза вашего ангела и валькирии?
  - Ангелы вообще не должны иметь связь с женщинами. - вздернул подбородок Мелиор.
  - Вы бы разок на девчонок поглядели как настоящие мужики вы бы так категорично это не заявляли. - усмехнулся Саевус, а все три ангела поморщились. - Ой, ребята. Вы еще скажите: 'сгинь, нечистый'. В общем так, я вас предупредил не лезть. Дальше сами думайте. - он ушел, снова хлопнув дверью.
  
  ***
  Комиссия уехала утром. Власти объявились к обеду. Фратрис с самым четным лицом кивал в нужных местах. Говорил в основном Сермо, который специально прибыл ради такого случая. Власти тоже кивали в нужных местах, но не старались делать вид что верят. Все больше их волновала тема порталов. Решено было что отныне Фратрис будет отчитываться о порталах ректору, а тот будет сообщать властям. Хотели повесить маяк, но Сермо военных осадил.
  Дальше академия вновь начала жить спокойно. Возобновились занятия, мастера сплотились как никогда раньше и прекратились мелкие ссоры. Даже мастера дроу начали здороваться с мастерами эльфами. Вот только погода испортилась окончательно и начались холода. Тил с Фратрисом аж до самого утра играли в 'Злючку' и потому гемелос ночь провел в спальне девушек. После проводил их на завтрак и пошел к себе.
  Решил сходить в душ, а заодно Ночку проведать. Паук оказался мирно плетущим паутину от одной ножки стола к другой. Увидел хозяина и замер. Гемелос похвалил поблескивающую паутину и пошел мыться. Освежился, даже побрился и решил поспать пару часов. Растянулся на кровати и прикрыл глаза. Правда сон не шел. Крутилась в голове мысль, о том треугольнике что вчера предлагал ему лич.
  Нет, тот кулон он точно на себя не повесит. Но мысль в целом хорошая. Ему надо что-то найти чтобы обезопаситься от магии Нанта. Усиление магии не подходит. Что стоит богу заставить артефакт работать на себя. Нет, надо действовать наоборот. Раз Нант бог хаоса, логично предположить, что другой магией он не владеет. Надо с кем-то посоветоваться. О, идея!
  Гемелос полностью расслабился, выровнял дыхание. Прогнал все мысли из головы. Лежал и ждал довольно долго, но ему удалось достичь состояния медитации и мысленно подняться высоко. Оказался он на уже знакомом зеленом лугу, где гулял приятный теплый ветерок, а над головой было бескрайнее синее небо.
  - О, какие люди! - услышал он голос совсем рядом.
  - Аморис, мне нужен совет. - завертелся Фратрис пытаясь найти богиню. - Это важно.
  - Да уж поняла, что важно. - мать земля сначала показалась в образе светлого облачка, которое раздавалось в размерах и наконец приняло облик женщины. - Излагай.
  - Вы же знакомы с Нантом?
  - И с его сестрой тоже. - поморщилась женщина и перекинула за спину толстую длинную косу.
  - Значит вы можете сказать как мне быть? - воодушевился гемелос. - Нант владеет только магией Хаоса?
  - Владеет. - она рассмеялась. - Он и есть Хаос. Но да, больше никакие стихии ему не подвластны в простом смысле. Я вот земля, а он разрушение земли. Понимаешь?
  - Кажется. - кивнул Саевус. - А его сестра?
  - Припадочная истеричка. - фыркнула Аморис. - Она не богиня, а просто довесок своего брата. Вот и бесится. Кто такая Реса? Да никто. Что она может? Да ничего.
  - Ясно. Что этим двоим от меня надо?
  - Вселенная дала намек что ты можешь их заменить. Они зашевелились и решили проверить так ли это.
  - Не так. - жестко ответил гемелос.
  - Ой ли? - подмигнула ему женщина. - Я не зря подарила тебе магию земли. Знаешь многим из нас эта хаосная семейка надоела.
  - А меня спросить забыли, да? - разозлился блондин.
  - Все равно к этому шло. - пожала плечами богиня. - Ты хотел у меня спросить, как их одолеть?
  - Скорее, как заставить оставить меня в покое.
  - Одно и то же. - махнула рукой Аморис.
  - Вовсе нет. - возразил гемелос.
  - Ладно, я все узнаю и расскажу тебе. Я тут не заведую сведениями о слабостях других. Понимаешь. Мне надо поговорить с другими. Приходи еще разок. - она задумалась. - Ну скажем вечерком сегодня или уж с утра на свежую голову. Я все узнаю и тебе расскажу, как быть. Все, ежик, мне пора.
  Он распахнул глаза лежа у себя в комнате. Сел на кровати и растер лицо рукой. Так, уже кое-что. Аморис поболтает с кем надо и скажет как быть дальше. Это еще не конец всех проблем, но дышать стало легче. Поглядел на сложенные в мешок кости, что лежали на столе и решил еще попрактиковаться. Все равно весь сон прошел.
  Уже аккуратнее вывалил их на пол, родня как никак. Паук принялся раскладывать ребра. Гемелос занялся костями побольше. Вдвоем они быстро собрали скелет и вот он снова стоял напротив блондина. Тот произнес заклинание голоса, а потом поймал сущность. Раздался хлопок, но уже не такой громкий как в первый раз. Скелет дернулся и прежде, чем заговорить осмотрелся и почему-то начал разглядывать свои костлявые руки, а затем ноги.
  - Пи*дец, ты вырос конечно. - сказала наконец женщина, начав теперь осмотр Фратриса.
  - Что бабуль? - хмыкнул Саевус. - память уже не та? Забыла, что мы уже виделись?
  - Бабуль? - удивилась собеседница.
  - Так, если ты сейчас опять начнешь на меня орать и хлестать футболкой, то...
  - Да я тебя в жизни не била... ну в смысле сильно. - опешила она.
  - Ууу, склероз даже ведьм не щадит. - протянул гемелос.
  - Я не ведьма. - возмутилась женщина и скрестила руки на груди. - И не бабуля.
  - Ладно, как угодно. - раздраженно буркнул мужчина. - Нисса.
  - Я не Нисса. Я твоя мама - Сима.
  Фратрис застыл и забыл, что собирался спросить и зачем вообще достал кости из мешка.
  - Да, эти кости не мои, но родне можно недолго пользоваться одним телом. - заговорила она, не дождавшись хоть каких-то слов от Саевуса. - Я-то похоронена далеко... ты, кстати, знаешь хоть это место?
  - Нет. - процедил Фратрис.
  - Ну хотя бы в каком городе?
  - Нет.
  - То то ты ни разу не пришел ко мне. - фыркнула Сима. - Флета тоже. Послал черт детей.
  - Взаимно, Сима. - сказал как выплюнул гемелос.
  - Серьезно? - она уперла костлявые руки в бока. - Ты злишься на меня?
  - Да, злюсь. - не стал отрицать этого Фратрис. - Из-за тебя мы с рождения изгои с Флетой.
  - Ты еще обвини меня в ранней смерти! - ощетинилась Сима.
  - Виню. - кивнул он. - Ты связалась черт знает с кем, да еще и бросила нас. Спасибо, Сима. В приюте было так чудесно.
  - Я не бросала! - повысила она голос в ответ. - Меня травили!
  - Удобная отмазка. - поморщился блондин.
  - Да я вообще вам двоим жизнь подарила. - начала было рычать Сима, но замолчав на пару секунд сменила тон: - я все что было отдала за твое сердце.
  - Я не понимаю ваши загробные жаргонизмы. - раздраженно ответил он.
  - Когда кого-то убивают не за что, то свои недожитые года он может подарить потомку. - она опустила руки. - Тебе прострелили сердце и все что у меня осталось это моя непрожитая жизнь. Нисса явилась и еще какая-то женщина была и вот они вдвоем спросили отдам ли я все это тебе. Отдала.
  - Так я и поверил. Ту пулю я сам расщепил магией Хаоса и ей же залечил рану. Твоя история, конечно, наполнена трагедией, но я не проникся. Всё, закончим разго... - он поднял руку.
  - Постой! - перебила его Сима. - Я не вру. Ты бы уже прекратил винить во всем меня и отца твоего. Все что смогли и успели мы вам с Флетой дали.
  - Всего что у меня есть я сам добился. - гнул свое Фратрис. - Вы разве что проблем подкинули с несовместимой кровью архидьявола и человека. Поклон вам до земли.
  - Разве ты не пользуешься той магией что досталась тебе от отца? - фыркнула женщина.
  - Она мне скорее благодаря Ниссе досталась, вернее прижилась и меня на куски не разорвало при взрослении. Вот ей спасибо. И да, я сам научился все свои достоинства и недостатки использовать себе во благо. Ни ты ни... отец мне в этом вот никак не помогали.
  - Упрямый ну что писец. - махнула рукой Сима. - Весь в отца. Не так я видела себе наш разговор. Думала поговорим нормально.
  - О чем? Мы друг для друга чужие. Я тебя даже не помню. Я не знаю как ты выглядишь.
  - На меня Флета очень похожа и... - обрадовалась Сима.
  - Флета на себя похожа! - начали сдавать нервы у гемелоса. - Ее дочь тоже только на себя похожа. Нет одинаковых! Что мне ваше внешнее сходство?
  - Разве в нашей квартире нет моих фото? - удивилась женщина.
  - Нет ни той квартиры, ни фото. - взял себя в руки Саевус. - Возможно что-то из твоих вещей сохранилось, но я не видел.
  - Я не особо маг и уж тем более не ведьма. - как-то виновато проговорила Сима. - Потому я не могу так пристально следить за потомками. Знаю лишь критические моменты. Вот тебя ранили я узнала. Или сестра твоя рожала я тоже это поняла. Возможно, ты прав, и я виновата, что оставила вас, но я не хотела.
  - Всё. - он отвернулся и кости рассыпались на пол.
  Ночка было кинулся опять собирать, но отскочил прочь стоило его хозяину обернуться и посмотреть на паука абсолютно красными глазами. Фратрис пошел в ванную и пару раз плеснул в лицо холодной водой. Постоял перед зеркалом сам не понимая, что хочет разглядеть в отражении и вернулся в комнату. Внутри бушевали эмоции, требуя выхода. Хотелось крушить и ломать все вокруг.
  Сделав пару глубоких вздохов, начал думать уже не только о том, чтобы разнести к чертям весь корпус. Достал телефон и принялся листать галерею фотографий. Нашел ту, что искал. На снимке Делиция и Тил дурачась скосили смешные рожицы глядя в камеру, позади них была Кариссими с высунутым языком. Сел на кровать разглядывая фото. Вот они - его девочки. Позади на фото было видно Прая и Рема. 'Два орла' подумал мужчина и хмыкнул.
  Накатившая злость отпустила и сейчас навалилась усталость и ощущение пустоты. Были отголоски каких-то незнакомы и новых эмоций. Он впервые смог поговорить со совей матерью. Да, он зол на нее, но внутри ощутил забытую еще в детстве тоску и боль. Вспомнил бесконечные приемные семьи, разные мужчины и женщины требовали от него называть их родителями. Единственными кто так не делал были Вентер и ее муж. Вот его он уважал. В той семье они с Флетой прожили с четырех и до десяти лет.
  Блондин вспомнил как им было лет по пять. Была зима. Они все играли в снежки на улице перед домом. Он слепил снежок и запустил в сестру. Она разревелась. Вышел приемный отец, родные его дети тут же сдали Фратриса и тот нехотя подошел, когда мужчина его поманил к себе. Думал сейчас отлупит по заду, но нет. Крупный мужчина присел на корточки.
  - Разве можно обижать девочек? - строго спросил он.
  - Мы же играли. - попробовал оправдаться хмурый раскрасневшийся от мороза мальчишка. - Это же понарошку.
  - А плачет твоя сестренка по-настоящему. - чуть нахмурился мужчина.
  - Да она все время чуть что плачет. - возмутился Фратрис.
  - Фратрис! - строго одёрнул его приемный отец. - Она девочка, а ты будущий мужчина. Запомни, нельзя обижать девочек даже понарошку. Они хрупкие и чувствительные. Тем более кто еще позаботится о Флете если не ты? - мальчик тогда поглядел на него, мол ты же наш вроде как папа. - Понимаешь, я, конечно, позабочусь и о тебе, и о других своих детях, но главный защитник и опора для Флеты все равно только ты. Понял?
  - Понял. - буркнул он и айкнул. - Она кидается!
  Флета звонко смеялась потому как попала брату по затылку снежком.
  - А ты ябеда, да? - хмыкнул мужчина. - Мы мужики молча сносим всё. Это девочки плачут и просят помощи, а мы всё сами. Понял?
  - Угу. - кивнул он, сняв шапку и начав ее отряхивать от снега. - Значит в снежки играть с девочками нельзя?
  - Можно, но так чтобы они не плакали и не обижались.
  - А если сами лезут и нарываются?
  - Тогда просто уйди подальше.
  - А ты со мной поиграешь? - спросил мальчик.
  - Ну давай, пару раз залеплю тебе в ухо и пойду дальше в гараже ковыряться.
  - Попади сперва. - азартно улыбнулся Фратрис и призвав магию выставил щит, закинув в мужчину разве что не сугроб.
  - Апаш-паршивец! - в шутку разозлился мужчина и погнался за ловко сиганувшим прочь мальчишкой.
  - Ты обещал, что будешь играть пока дважды в меня не попадешь. - кричал в ответ мальчишка, закрываясь простеньким магическим щитом и ловки огибая других детей.
  - Вентер, закрывай гараж, я тут надолго. - хохотал приемный отец. - Эй, мать!
  - Что? - вышла на крыльцо в наспех накинутом пальто женщина.
  - Сын твой младший развел меня на игру. - остановился ее муж и тут же получил снежком в бок. - Меткий, засранец.
  - А меня развел на плюшки. Такой лапусик, когда хочет. - она махнула рукой. - Всё, отец, я ушла готовить.
  Мужчина слепил снежок и стал высматривать юркого мальчишку. Кинул и промазал. Зато в ответ получил снежок в грудь.
  - Фратрис! Фратрис! - хлопала в ладошки в пушистых варежках Флета. - Дай руку!
  Мальчик к ней подбежал, сестренка стянула варежку и взяла брата за руку. Тут же его щит стал куда ярче.
  - Не поймаешь! Не поймаешь! - дразня приемного отца смеялся Фратрис. - Флета прячься за меня, а то в нас метятся.
  Вынырнул из воспоминания и тряхнул головой. Давно запрятанные внутри чувства грозились выйти на поверхность. Отгоняемая годами тоска наседала. Этот недолгий и неприятный разговор с Симой вывернул его наизнанку. Ткнул носом в давно забытые эмоции. Сколько себя помнил Фратрис сам себе запрещал думать о настоящих родителях. Никогда не жаждал их найти. Не хотел встречи. Злился на них и на весь мир. Гнал от себя любые воспоминания о матери. Он не помнил ее лица, но почему-то запомнил глаза. Один голубой, а второй серый. Это, потому что она осталась без пары. Больше ничего он не помнил. Ни голос, ни хоть чуть-чуть внешность. Резко встал с кровати и пошел снимать напряжение в зал к Мали.
  
  ***
  Свой факультатив вел вяло и вообще мало обращал внимание на иссаши. Сегодня Фратрис устал, как физически, так и морально. Прозвенел звонок, и он остался один. Убрался и прихватив мешок с костями пошел к личу. Продемонстрировал освоение материала, вздохнув с облегчением, когда призвалась сущность Ниссы, а не Симы. Пернициес немного придрался к произношению заклинания, но в целом был доволен. Дал задание на завтра заставить поднятое тело служить и исполнять приказы.
  - Дай стакан воды. - уже рычал Фратрис стоя напротив скелета своей прабабушки и пытаясь заставить своенравную ведьму исполнить его приказ.
  - Сам возьми. - упиралась Нисса. - Вон какой лось здоровый. А просишь старенькую бабушку тебе воды подать.
  - Главное тут не вода, а твое подчинение. - гемелос уже был готов метать громы и молнии.
  - Ааа, - протянула покойная ведьма, издеваясь, - А я-то думала ты дурачок немного, раз сам стакан со стола взять не можешь.
  - Нисса! - угрожающе процедил Фратрис сжимая кулаки. - В последний раз по-хорошему прошу.
  - Ладно-ладно, внучок, не кипятись. - примирительно махнула рукой прабабушка. - Давай еще раз произноси свою тарабарщину.
  Саевус не поверил ведьме, но произнес заклинание подчинения снова. Скелет встал ровно, хотя до этого стоял вальяжно.
  - Дай мне стакан воды со стола. - ровным тоном приказал гемелос.
  Нисса повернулась, взяла прозрачный стеклянный стакан и вновь встала лицом к гемелосу. Тот протянул руку, но тут же оказался облит водой. Нисса скрипуче рассмеялась, но замолчала едва праправнук психанул и раскрыв молнию исчез.
  - Куда это он? - спросила ведьма у сиганувшего под кровать паука.
  Фратрис вернулся быстро. Он создал портал в библиотеку в доме в Амансе. Там из тайника вытащил давно добытую книгу и вернулся обратно в общежитие. Только с грохотом положив толстый и тяжелый фолиант на стол он осознал, что только что сделал.
  Созданная для портала молния не оставила опаленного следа на полу. К тому же он смог попасть прямо к себе домой, а не на границу аномальной зоны как раньше. Нисса как-то неопределенно икнула и вернула стакан на стол. Любопытно уставилась на черную старую книгу в кожаном переплете и с черепом на обложке.
  - Ты даже представить себе не можешь с каким трудом я достал эту книгу. - фыркнул мужчина, глянув на скелет.
  - Да тю там трудов то? - Нисса уперла костлявые руки в бока. - Ну вырезал притон бандитский, ну и что?
  - Ты за мной постоянно следила? - он усмехнулся и пододвинул том поближе к себе.
  - Нет, ну что ты. - ведьма заломила руки. - Ты же всего лишь первый за многие поколения мальчик в нашем роду родился. Да сдался ты мне, родненький. Ты что?! Совсем идиот?! - вдруг натурально заорала она. - Конечно следила!
  Фратрис даже дернулся от ее ора и недовольно поглядел на прабабку. Потом снова все внимание уделил книге. Провел рукой по корешку, там высветились ярко-зеленые символы. После сместил руку на массивную пряжку, что не давала открыть эту книгу.
  - Эта книга принадлежала некроманту. - глядя на фолиант сказал гемелос. - Там собраны самые мощные и не особо законные заклинания. Ну, Нисса, заглянем? Опробуем?
  - От этой дряни смертью разит будь здоров. - с сомнением в голосе проговорила ведьма. - Ладно, где там твоя вода...
  - Поздно, бабуля. Ты успела меня выбесить.
  - Весь в деда моего. - усмехнулась Нисса. - Он тоже всегда говорил, что я любого вывести смогу.
  - А почему ты умерла? - хмыкнув спросил Фратрис. - Уж не муж ли любимый помог? С твоим то характером.
  - Померла я, потому что время пришло. - недовольно проскрипела ведьма. - Вся деревня плакала. Особенно девки что разродиться не успели. Кстати, твоя девочка ладненькая, да бедра узковаты, но таз крепкий. Выносит тебе двойню или даже тройню и даже спина не заноет.
  - Что-то мы отвлеклись. - Саевус прижал руку к пряжке на книге, и она зашипела.
  Потом книга чуть приподнялась над столом и упала обратно с грохотом раскрывшись. Фратрис опешил. До этого он так и не смог ее открыть. Быстро взял себя в руки, пока Нисса на него внимания не обратила. Ведьма склонилась над старыми пожелтевшими страницами и костлявым пальцем тыкнула в строку.
  - Вот это я знаю. - она постучала пальцем. - Это буква 'Н'.
  - В смысле? - повторно опешил блондин. - Ты не умеешь читать?
  - Мне в деревне чего читать то было? - ощетинилась ведьма. - Я выучилась с какой буквы мое имя пишется и хватит мне. Остальное мне все земля да духи показали. Травница у меня мать была. Она показала, где что полезное растёт. Отец кузнецом был у меня. Огнем магичить умел. Бабки и тетки ведьмы. Они научили проклинать, да врачевать. Природу слушать. Ритуалы там всякие проводить. Всё.
  - Самогон варить научили? - Саевус между делом читал заклинание как обычную землю сделать мертвой.
  - А то. - гордо приосанилась Нисса. - Наши наливки за пределами деревни даже славились. Даже городские приезжали. Ты вот с бабушкой поласковее был и тебя бы научила.
  - Пока не до этого мне... ага, ну-ка...
  - Чего высматриваешь там? - насторожилась ведьма.
  - Давай, бабуль, стой смирно и внимай. - Фратрис поднял со стола книгу и прочистил горло.
  - Да на тебе эту твою воду. - всплеснула руками Нисса и взяла стакан.
  - Мне не одолжение нужно, а подчинение. Без обид, но так лич сказал. Все, не отвлекай.
  - Эй, паучок, кис-кис... - повернулась к кровати ведьма. - Ну-ка покажи, как ты там воду достаешь. Пока этот... внучек не смотрит.
  Ночка вылез из-под кровати и шустро пробежался по полу до двери в ванную. Скелет за ним, там они на пару наполнили стакан и вернулись в комнату. Гемелос как раз вытянул руку в направлении прабабушки и произнес короткое заклинание. Ведьма застыла с зажатым стаканов в костлявых пальцах.
  - Молча дай мне стакан воды. - ровным голосом приказал гемелос.
  Нисса покорно сделала пару шагов и протянула воду правнуку. Было видно, что она пытается разжать челюсти, чтобы возмутиться, но не может. Блондин удовлетворенно кивнул и взяв стакан поставил его на стол. Скелет покорно ждал следующего приказа.
  - Всё, отомри. - смилостивился Фратрис и тут же пожалел об этом.
  Нисса снова вооружившись его висящей на стуле футболкой принялась хлестать мужчину. Тот уворачивался и отходил, но ведьма наступала.
  - Ах, ты охломон! - громко возмущалась Нисса орудуя футболкой. - Да я тебя... иш чё удумал!
  За спиной у разгневанного скелета Фратрис заметил клубящийся черный дым и глаза закатил. Пернициес показался весь и скрестил костлявые руки на груди.
  - Где ты взял эту книгу? - проскрипел лич.
  - В очередь, костлявый! - злобно проскрипела Нисса продолжая пытаться достать правнука и отхлестать. - И вообще вали, не видишь тут семья разбирается.
  - Ты, костлявая, - Сенекс вернул эпитет, - как закончишь его мне отдашь, я его тоже погоняю за использование моей книги.
  - Чего?! - заорала ведьма и повернулась к Пернициесу лицом. - Мало того, что меня, ведьму посмел выкопать и в мешок сунуть, так еще и правнука, кровиночку гонять хочешь?!
  - Остано... - начал было скрипеть лич, но огреб футболкой по короне и опешив замолчал.
  Ткань зацепилась за корону и сдернула ее с гладкого черепа. Грохнулась она на пол и покатилась под кровать. Фратрис зажал рот рукой чтобы не расхохотаться. Сенекс весь вспыхнул зеленым огнем. Нисса замахнулась по новой. Да уж, она была далеко не робкого десятка.
  - Ночка, не трогай. - поспешил предупредить питомца гемелос. - Мало ли, вдруг это чревато.
  Лич протянул руку, и корона сама послушно приплыла к нему в руки. Пернициес перестал полыхать и принялся бережно протирать корону краем своего балахона. Водрузил на череп и скрестив руки уставился на ведьму.
  - Вот уж не думал, что подсовывая тебе вредную ведьму получу сам. - усмехнулся Сенекс. - Где ты взял книгу?
  - В притоне одном засек и забрал. - ответил гемелос.
  - Это была моя книга в свое время, потом сыну перешла и тот ее потерял. Ехал в глухую деревню, на экипаж напали разбойники. Сам он ушел, но вещи пришлось бросить.
  - Тебе чего надо? - грозно спросила Нисса. - Мой внук просто нашел книгу твою. Не крал, не рвал, ногами не пинал. Тебе бы спасибо сказать, а ты без спросу влез. Паучка напугал, окаянный. А тварька то смышленая.
  - Я смотрю, ты прямо на лету схватываешь. - фыркнул Сенекс игнорируя Ниссу. - Пришло время тебе рассказать, что за некромантию надо платить. Это магия специфическая и она всегда что-то отнимает.
  - Ирод проклятый, - ведьма прижала руки к груди, - ты чего раньше то не сказал?
  - Я знал, что некромантия даром не дается. - пожал плечами Саевус.
  - Магия земли страдает. - задумчиво протянул лич. - нет, не так. Ты живое вырастить не сможешь.
  - Эх, придется отбросить мечту об огороде. - деланно вздохнул гемелос и тут же получил футболкой.
  - Увы. Ладно, книгу пока себе оставь. - хмыкнул лич и исчез в черном дыму.
  - Да как же это? - начала причитать ведьма. - Земля же... да брось ты эту науку мертвяковую. Земля она же травки разные дает, корешки.
  - Слышь, бабуль. - хмыкнул мужчина, усевшись на кровать. - А как самогон твой делается? Мне кажись надо бахнуть.
  Нисса хмыкнула и принялась рассказывать рецепт. Саевус даже взял блокнот и начал записывать подробную инструкцию с кучей деталей и нюансов. Понял, что всю технологию он один точно не осилит и позвал домового. Яромир Станимирович сперва наотрез отказался и тыкал в устав академии, но узнав, что это рецепт от ведьмы тут же схватил вырванный из блокнота рецепт и обещал все сделать.
  - А пироги вкусные пекла? - окончательно развеселился Фратрис.
  - Спрашиваешь. - гордо ответила Нисса. - Но рецепты я лучше твоей зазнобе сообщу. Уж она любит кашеварить. Повезло тебе. Хоть немного откормишься и на мужика станешь похож.
  - Эй! - возмутился блондин.
  - Что эй? - махнула рукой ведьма. - Ну вот встань. - гемелос хмыкнув поднялся на ноги. - Ну что это такое? - она хлопнула внука по животу тыльной стороной костлявой ладони. - Тут у настоящего мужика авторитет должен быть, а у тебя вмятина какая-то.
  - Нисса, - мужчина чуть задрал футболку, - ты ж сама кровь инкуба подмешала своим потомкам. Они как раз-таки к полноте не склонны. К тому же ваши деревенские понятия красоты отличаются от городских и тем более время то идет, вкусы меняются.
  - Болтай-болтай. - фыркнула прабабушка, разглядывая пресс мужчины. - Вот мой мужик был хоть куда. Кулаки по пуду каждый. Живот такой что сразу видно, что мужика его баба кормит и любит.
  - Хочешь я тебе приведу инкуба для демонстрации? - одернул футболку Фратрис. - Раз уж ты забыла у кого гены позаимствовала.
  Нисса скрестила руки на груди и кивнула. Уставший за день Ферантур зевал в кулак не совсем понимая, чего от него хотят, но в гости зайти не отказался. Саевус ждал что молодой инкуб испугается скелета, но тот даже ухом не повел. Вполне спокойно перенес все разглядывания покойной ведьмы. На ее комментарии не реагировал.
  - Неужто тот тоже такой весь бугристый был? - задумалась Нисса. - Хотя я больше на лицо смотрела, когда выбирала. Ладно, чертик иди к себе.
  - Что? Жертву приносить не будете? - наконец хмыкнул Ферантур рукой зачесав красные волосы назад.
  - Тебе? - удивился Фратрис.
  - Нет, меня. - ответил инкуб. - Ты как кости этой... оживил мы все на этаже даже дышать перестали. Ведьма даже мертвая нам навредить может.
  - А то! - вклинилась в разговор Нисса.
  - Я не знал. - развел руками гемелос. - А почему ты так безропотно тогда пошел за мной, если знал, что у меня в комнате кости ведьмы?
  - Да брось. - хмыкнул Ферантур. - Если уж ты бы меня решил ведьме скормить вряд ли я смог бы отбиться. Потому решил сам пойти. Скажем так сохранить достоинство. Да и сбеги я ты бы за суккубами пошел. Девчонок жалко.
  - Я такой монстр в ваших глазах? - Саевус прислонился спиной к стене.
  - Как сказать. - пожал плечами инкуб. - Все знают, что ты большой поклонник всяких ритуалов. Потом почуяли ведьму на этаже и в принципе не удивились.
  - Но-но, я даже зверей в жертву не приносил никогда. - помрачнел гемелос. - да, ерундой маялся, признаю, но, чтобы своих знакомых так в расход пускать - это даже для меня слишком.
  - Очень рад, если честно. - чуть улыбнулся Ферантур. - А то ты как у моей двери встал, я даже маме смс отправил. Написал, что люблю ее. Думал, что, пробил мой час.
  Нисса хихикнула, но тут же закрыла рот ладонью. Саевус резко повернул голову в ее сторону и кости рассыпались по полу. Ночка метнулся все собирать. Инкуб присел на корточки разглядывая паука. Тот смущенно заполз под мешок и даже лапки поджал.
  - У тебя даже паук запрещенный живет. - хмыкнул Ферантур поднимаясь на ноги.
  - Как же его тогда в зоомагазине продали? - напрягся гемелос.
  - Этих выводят в специальных местах для производств лекарств. Болеутоляющие хорошие делают, но дорогие. Ну ты знаешь, наркотические которые. Просто так тоже не достать.
  - Вот кстати я не знал, что из яда Ночки можно наркоту добыть. - скрестил руки на груди Фратрис.
  - Ночки?
  - Паука так зовут.
  - Паутина тоже ценится. - начал рассказывать дальше инкуб. - Порезы и царапины лечит мгновенно. Кровотечение любое можно остановить.
  - Поранишься приходи. - блондин кивнул на оплетённые паутиной ножки стола. - Добра навалом.
  - А яд собираешь? - хмыкнул Ферантур.
  - Не знал, что надо.
  - Как соберешься лучше арахну попроси показать, как это делается. - дал совет инкуб. - Если Ночка расплодится дашь одного паучка?
  - Это мальчик. - хмыкнул гемелос. - И ты же не дроу чтобы по паукам с ума сходить.
  - Да сам в шоке. Но этот мне понравился. Пушистый. К тому же меня как специалиста по культам заставили пройти курс по всем животным, которых приносят в жертву. Пауков там навалом.
  - Ясно. Ночер, дашься погладить?
  Ночка осторожно высунулся из-под мешка и боком начал приближаться. Фратрис подобрал паука с пола и протянул инкубу. Тот осторожно провел пальцами по брюшку. Ночка потихоньку расслабился.
  - Теперь если что знаю кому пристрою Ночку.
  - А что? - напрягся инкуб.
  - Ну мало ли. - Саевус принял беззаботный вид. - Надоест мне паук я тебе презентую.
  - Договорились. - кивнул Ферантур, и они распрощались.
  Гемелос собрал раскиданные кости ведьмы в мешок и зарекся оживлять ее в общежитии. Стало даже немного стыдно, что он перепугал тут некоторых соседей. Поругал себя за пробелы в знаниях о ведьмах и их взаимоотношениях с другими расами.
  Паук забрался на подоконник и начал лапкой шевелить один из листьев цветка. Фратрис хмыкнул над собой. Оказывается питомец ему достался не простой, а он и не в курсе. Вышел в коридор и постучался к арахне. Сначала за дверью он услышал смех, а уже потом шаги.
  - Ну, привет. - игриво улыбнулась Аранея.
  - Привет. - кивнул гемелос и шагнул в комнату блондинки закрыв дверь. - Ты где этого паука взяла?
  - Проблемы? - арахна тут же стала серьезной. - Укусил или ужалил? Жар чувствуешь? Дай посмотрю.
  - Укусил он меня уже давно, но я живой. Арахна, как выяснилось этот паук не простой.
  - Тебе еще один нужен? - она скрестила руки на груди.
  - Нет, мне и Ночера за глаза. - мужчина усмехнулся. - К нему претензий нет. Я к тому, чтобы ты не лезла за пределы закона ради меня.
  - Красавчик, расслабься. - она улыбнулась и похлопала его по плечу. - Если ты меня не сдашь, то никто в жизни на меня не выйдет. Тот паучок экспериментальный. Родня со стороны папы работает в одной из лабораторий. Летом я была у них в гостях с мамой. Вылупились новые крохи у тети дома. Одного я забрала. Она и даже моя мама не в курсе.
  - Все же не стоило. - гнул свое блондин.
  - Мне невероятно греет душу твое беспокойство за меня. - она рассмеялась.
  - А как из него яд добыть? - спросил Саевус.
  - С хелицер берут яд. - снова стала серьезной Аранея. - Если хочешь улететь, то одна восьмая капли, если умереть, то одна шестая. Хотя, учитывая твое прошлое... тебя одна восьмая может и не взять.
  - Хелицеры это челюсти? - задумался гемелос.
  - Да, они самые. - вздохнула Аранея. - Слушай, не надо тебе обратно к наркотикам возвращаться.
  - То есть вариант что я хочу кого-то отравить ты отмела сразу? - не удержался от ехидства Фратрис.
  - Трави. - пожала плечами девушка. - Но сам этим ядом не балуйся.
  - Теперь и мне на душе тепло. - улыбнулся он.
  - Ох, Фратрис. - Аранея сделала шаг к нему и крепко обняла. - Когда ты пропал мне показалось что у меня часть души ушла. Не знаю почему. Мне спокойно, когда ты где-то рядом или я точно знаю, что ты не влип никуда.
  - Что поделать? - он хмыкнул. - Все женщины от меня без ума... Ай! Острые у тебя ногти.
  - А чтобы не выделывался. - довольная собой отстранилась от него арахна. - Ладно, тебе пора.
  Фратрис хмыкнул и открыл дверь, вышел в коридор и заметил, что к нему приближаются Секурисы.
  - Да быть не может чтобы опять не помогло?! - простонал блондин, когда некроманты подошли. - Ребят, меня как менталиста скоро засмеют, если вам опять хреново.
  - Мы не к тебе. - сказал Абилем.
  - Что? Порвали что-то? - ехидно спросил гемелос и мельком глянул на лукаво подмигнувшую Аранею.
  - Не твое дело. - беззлобно фыркнул Инвиол.
  - Заходите, а я через минуту. - кивнула им на дверь арахна, мужчины послушались. - Знаешь, они оказывается такие милые. - сказала она максимально тихо, когда оба Секуриса скрылись за дверью. - В них просто бездна нерастраченной нежности.
  - Ты увлеклась женскими романами? - приподнял бровь Фратрис. - Как-то странно ты выражаешься.
  - М-да, в тебе романтики как в табуретке. - хихикнула Аранея. - Бедная Делиция.
  - Неправда, я тебе даже цветы когда-то дарил. - возмутился Саевус.
  - Угу, кривенькие и сделанные из денег. - закатила глаза блондинка. - И то только потому, что мне правда нужны были деньги чтобы платить за дом.
  - Но цветы же. - скосил кислую мину гемелос.
  - Думаю твоя валькирия смирилась с тем, что ты такой. - покачала головой арахна. - Однако ты же можешь удивить ее и чуточку приоткрыться. М?
  - У тебя там оргия стынет. - кивнул на дверь Фратрис.
  - Вот потому Секурисы, а не ты. - Аранея серьезно посмотрела на него. - Они открылись мне. А ты нет. Кстати, сильно на хелицеры не дави, а то сломаешь. А лучше приноси Ночку мне. Я сама все сделаю.
  - У тебя там и так уже два мужика есть. - скривился Фратрис.
  - Ой, даже не пытайся изображать ревность. - развеселилась арахна. - Просто береги себя. По возможности будь счастлив. Рубашку-то носишь хоть иногда?
  - Я же говорил, что мне нужна новая. - замялся гемелос. - Старая порвалась.
  Аранея застыла с раскрытым ртом. Потом взяла себя в руки.
  - Так ты не шутил... Ладно, проехали. - рассеянно сказала она. - Будь счастлив.
  - Ты тоже. - он развернулся и вошел в свою комнату закрыв дверь.
  Аранея послала воздушный поцелуй и вздохнув скрылась за своей.
  
  ***
  В пять утра Фратрис натягивал капюшон на голову выходя из общежития. Вдохнул морозный воздух и потихоньку побежал к ограде академии. Решил сегодня начать с пробежки. Потом вытащит Сима на тренировку... мысли прервало хихиканье. Обернулся на бегу и увидел целый отряд валькирий, что тоже решили пробежаться до занятий.
  - Девчонки, а слабо догнать мастера? - громко раззадоривала своих боевых сестер Эксера.
  Фратрис не дожидаясь решения остальных девчонок припустил быстрее. Зря. Валькирий мгновенно охватил охотничий азарт и все они понеслись следом. Блондин еще раз обернулся. Никаких веселых лиц, только сосредоточенные взгляды и быстрые ноги. Припустил еще быстрее.
  - Девочки, не сдаваться. - командовала их предводительница. - Ноги у мужчин сильнее, но женщины выносливее. Он скоро выдохнется.
  Фратрис приуныл с такой перспективы и свернул к стадиону.
  - Он может от нас отделаться на полосе препятствий для оборотней. - разгадала все его планы Делиция.
  - Ты на чьей стороне? - фыркнул он на бегу.
  - А ты мотоцикл зажал! - развеселилась шатенка. - Девочки, на той полосе ров надо перепрыгнуть. Я покажу как надо.
  Саевус усмехнулся и сбавил темп. Девчонки действительно просто его измотают и догонят если он будет зря делать ставку на скорость. Валькирии четко бежали за ним, но активно догнать пока не пытались. Достиг стадиона и прикинул куда лучше податься. Добежал до турников, подтянулся на одном и залез на перекладину. Валькирий это не смутило. Они быстро начали залезать по столбам.
  Фратрис скис. Кувыркнулся назад и спрыгнул на землю. Отбежал к другому турнику, там их была целая куча, причем разной высоты и толщины. Снова взобрался наверх. Валькирии не отставали. Вот одна немного потеряла равновесие и тут же ей протянули аж три руки помощи. Девчонке помогли не упасть и все вновь ринулись за ним. Гемелос балансируя встал на перекладине и начал отходить. Валькирии окружать не стали. Просто повторяли его действия.
  Он перекувыркнулся назад и ухватился руками за перекладину. Валькирии повторили его прием. Подтянулся на руках, и все девчонки сделали тоже самое. Спрыгнул на землю и рванул к краю площадки. Очень надеясь, что тот удобный склад спортивного инвентаря все так стоит с выбитыми некоторыми кирпичами, по которым он, еще будучи иссаши ловко забирался на самую крышу.
  К несчастью, здание радовало глаз свежей облицовкой, но зато появились висячие фонари и для начала вскочив на низкий карниз, Фратрис смог ухватиться за крепление фонаря, а второй рукой за декоративные выступы над окном. Помогая себе ногами, смог ухватиться уже за край крыши и вот он уже стоит и смотрит на нахмурившихся валькирий, что столпились внизу.
  Девчонки долго думать не стали. Те, что покрепче подсаживали других и вот, они тоже смогли взобраться. Гемелос перекосился и подойдя к другому краю плоской крыши сделал авербах и повернулся, глядя на валькирий. Они, вставая у края по двое четко копировали его движения.
  - Почему не убегаете дальше? - спросила Эксера спрыгнувшая первой.
  - Хотел убедиться, что никто себе ноги не переломает. - ответил гемелос.
  - Мы ж не новички. - блондинка уперла руки в бока.
  - Но ошибки в исполнении элементов я заметил. - пожал плечами Саевус. - Я не цепляюсь, но...
  - Возьметесь нас тренировать? - перебила его валькирия.
  Все остальные уже благополучно спустились с крыши и стояли за спиной своей предводительницы.
  - Девочки, в академии и без меня есть хорошие преподаватели физкультуры. - смахнув удивление ответил гемелос. - Мастер Лонгус хотя бы. Кстати, я сам у него учился, так что...
  - Он отдает предпочтение парням. - снова не дала договорить Эксера. - Если бы не самодисциплина, то мы бы уже еле ноги передвигали. Девушек ваш мастер Лонгус учит лишь прыгать на скакалке.
  - Мали у него училась. - Фратрис попробовал привести еще аргумент.
  - Мастер Густум нам и посоветовала с тобой поговорить на тему тренировок. - выступила вперед Делиция.
  - Идите к ректору. - почти сдался блондин. - Я тут не распоряжаюсь кто и что должен преподавать.
  Эксера и Делиция хлопнули друг другу по ладоням и девушки развернувшись побежали дальше. Фратрис усмехнулся, глядя им вслед. Девочки, вы просто не знаете на что подписались...
  
  Спустя полчаса Фратрис стоял весь мокрый, хмурый и не понимал, что происходит. Мылся себе спокойно в душе, надеялся даже поспать лечь, но сквозь шум воды услышал, как в дверь колотят и пинают. Чертыхаясь и не понимая, что за срочность и чего от него хотят с утра пораньше наспех обернулся полотенцем и пошел открывать. На пороге стояла вся растрёпанная Мали с распущенными волосами, в пижаме и накинутой поверх куртке и в высоких ботинках с наспех завязанными шнурками.
  Густум с порога начала громко и эмоционально куда-то его звать и сбивчиво что-то объяснять, но гемелос стоя на пороге своей комнаты никак не мог понять, что она говорит. Мали, видя, что мужик откровенно тупит и смотрит недобро, наконец набрала полные легкие воздуха и выдохнув всё постаралась успокоиться.
  - Няш, пошли со мной. Это срочно. - сложила она ладони лодочкой. - Трикса я уже подбила на это дело. Ой... - наконец Густум оглядела блондина и прочистила горло. - А ты чего такой...
  - Какой? - прорычал страшно раздраженный гемелос. - Ты приперлась, орешь, ничего не объясняешь, а какой-то не такой я.
  - Ты, паразит! - вдруг взвизгнула Мали и уставилась на него волком. - Вышел тут весь из себя, еще и капли по коже стекают... я из-за тебя время теряю! Пошли, говорю!
  - Угу, побежал прям. - он захлопнул дверь перед носом шатенки и развернулся чтобы вернуться в душ, но не успел.
  - И снова здравствуйте! - громко заорала Мали просто выбив дверь. - Няш! Ну да, я тупанула, и ты чет туго соображаешь, но пошли, а!
  - Отвали. - он, не оборачиваясь шел к двери в ванную.
  - Слушай, там решается судьба иссаши. Иллума вынуждают отчислить, а я хочу помочь.
  - Удачи. - буркнул он, открывая дверь ванной.
  - А эта иссаши девочка. - как бы, между прочим, сказала Густум.
  - Мали, я не люблю, когда мной пытаются манипулировать. - Фратрис обернулся и чуть прищурился. - Тем более раз хотят отчислить значит поделом. Если ты рассчитывала, что я едва услышу, что в беде девушка, то все брошу и побегу спасать (в этом моменте Мали кивнула), то вот зря. Мне есть дело до строго ограниченного числа женщин, остальные уж как-нибудь сами.
  - А я в списке? - игриво подмигнув спросила Густум.
  Саевус развернулся и скрылся в ванной, послышался шум воды.
  - Няшка-какашка. - Густум с досады пнула по двери. - Слушай, а если я скажу, что девочка хорошая и ее просто не понимают? К тому же ничего такого она не сделала... ну взбудоражила всю общагу оборотней, но она же случайно... Няш!!! - заорала она громко и стукнула по двери кулаком.
  Дверь распахнулась, Фратрис снова одетый лишь в повязанное вокруг бедер полотенце ухватил было обрадовавшуюся Густум за руку и втащил в довольно тесное пространство своей ванной комнаты. Мали вся напряглась. Гемелос обхватил ее за талию одной рукой и тесно прижал к себе. Шатенка охнула и уставилась, не моргая в переливающиеся красным глаза. Саевус едва касаясь провел пальцами свободной руки по щеке девушки. Она затаила дыхание...
  В этот момент подчиняясь заклинанию шланг от душа медленно подбирался к ноге Густум. Мали вся застыла и заворожённо смотрела на гемелоса и потому ничего не замечала. В следующий миг шланг намертво оплел ее ногу, полилась вода. Фратрис оттолкнул от себя шатенку, и та плюхнулась в наполненную ванну, а он просто вышел и закрыл дверь.
  - Бл*ть!!! - орала Мали, пытаясь отцепиться от коварного шланга. - Ну ты скотина! Сейчас я выберусь и... - дальше последовал сильный удар и звук снова упавшего в воду тела. - Няш! Хана тебе! - снова заорала Густум, отплёвывавшись - Еще и ржешь там поди, сука такая!
  Фратрис правда хохотал стоя у двери и натягивая джинсы. Кое-как успокоился пока искал в шкафу водолазку. Мали, видимо отцепившись от шланга начала молотить по двери кулаками, но гемелос заранее ее зачаровал на прочность.
  - Падла рыжая! - наконец немного угомонилась Густум. - Открой! Я тебе яйца оторву!
  - Тогда не открою. - прикинул гемелос. - Ты бы, кстати, не отвлекалась. В ванной помимо шланга от душа еще куча всего есть.
  - Ты на меня шторку натравишь?! - пнув по двери заорала шатенка, а потом стало тихо на некоторое время.
  Едва раздался новый плюх, как Саевус сложился пополам от смеха, уже найдя водолазку и даже всунув одну руку в рукав. Потом услышал, как раскололось что-то, и вода перестала течь. Оделся до конца и прислонился плечом к косяку двери.
  - Сволота! - раздалось очень недобро.
  - Будешь ругаться не открою. - заметил довольный собой гемелос. - Если планируешь все разнести, то удачи тебе потом объясниться с домовыми.
  - Ты чего такой вредный? - хмыкнула Мали. - Спермотоксикоз и тебя не пощадил? Такие как ты от нехватки... ну того самого резко становятся редкостными задницами.
  - Не угадала. - фыркнул Саевус. - Просто меня не особо радуют шумные барышни, которые нагло выдергивают меня из душа.
  - У твоей валькирии месячные что ли? - гнула свое Густум.
  - Похоже... так, это тут вообще ни при чем. Ты вроде торопилась куда-то.
  - Бл*, - простонала Мали в шутку, - я тут вся в порыве благородном прилетаю к тебе в поисках помощи, а ты тут аки искуситель стоишь в одном полотенце...
  - Уже без. - улыбнувшись заметил гемелос.
  - Не сбивай меня, гад эротичный. - надулась шатенка. - Короче, стоишь тут, источаешь тонны обаяния, а потом затаскиваешь в ванную... еще и лапищами своими облапал всю.
  - Не всю. - запротестовал блондин.
  - Тихо там! - Мали стукнула кулаком по двери - Я формирую себе воспоминание. Так вот, лапает меня гад, а сам подлянку готовит. Я значит растерялась, а ты падла, воспользовался.
  - Так и скажи, что ты сохнешь по мне. К чему все эти намеки?
  - Охренел что ли?! - Мали заорала так что Фратрис отошел подальше.
  - Тихо там! - шикнул на нее мужчина. - Я формирую себе воспоминание.
  - Так, ладно... выпускай меня, Няш. Правда торопиться надо. Девочку там всем педсоставом оборотней сейчас костерят. Ушастый и рогатый долго одни не продержатся.
  Саевус отменил запирающее заклинание и дверь открылась. Мали времени не теряла, пока объясняла, что к чему сушила себя. Вышла из ванной уже почти сухой, но куда более растрепанной и с порванным рукавом куртки.
  - Отмажем девочку, и я тебя прощу за все.
  Гемелос кивнул, и они быстро пошли к главному зданию.
  
  Трикс только ради Мали пытался спорить с обозленными преподавателями оборотнями, но не особо активно. Иллум на время взял передышку и пока напряженно думал, как уладить конфликт чтобы и иссаши не отчислять, и чтобы оборотни могли жить спокойно.
  Сама виновница ночного переполоха и всеобщего недовольства стояла посреди кабинета и вообще казалась непонимающей ситуацию. Она сонно терла большие зеленые глаза. Каштановые волосы были длинными и заплетенными в растрепавшуюся косу. В некоторых прядях красовались перья совы, а где-то были деревянные бусины. На лбу и щеках красной краской был нарисован орнамент, но сейчас немного стерся из-за неловкого движения девушки.
  - Иссаши Ферокс, - устало и обреченно обратился ректор к девушке, что услышав свою фамилию начала теребить кончик пушистого хвоста, который крепился к поясу ее брюк, - быть может вы все же попробуете объяснить нам ситуацию, которая произошла ночью так как видели ее вы?
  - Ночь... я идти в лес. - немного неуверенно начала она. - Там услышать волки. Подойти, познакомиться... они рычать. Я велеть уйти.
  - Они рычали на тебя? - ухватился за слова Трикс. - А ты поняла, что это оборотни?
  - Да, я понимать... чуять двуликих. - кивнула девушка, а потом натуральным образом зарычала волком. Присутствующие оборотни оскалились в ответ. - Вот так они рычать. Я хотеть познакомиться. Я любить природа и животных.
  - То есть нападать не хотела? - бросил нахмуренный взгляд на оборотней Иллум.
  - Нет, я хотеть... не знаю слово... - она изобразила, что гладит кого-то.
  - Ты хотела погладить волков? - хмыкнул эльф. - Они уверяют, что ты пришла и напала... или как там?
  - Подчинила своей воли. - подсказал демон.
  - Я не под... чи... я только велеть уйти от меня. - замотала головой девушка. - раз рычать, значит не хотеть меня рядом. Я... - она изобразила пас рукой словно поймала что-то в воздухе, а потом раскрыла ладонь вперед. - а потом отпустить. Не хотеть обидеть. Я хотеть... - тут она посмотрела на Трикса, пытаясь вспомнить нужное слово.
  - Погладить. - подсказал он.
  - Погладить волков. - кивнула она.
  - Она напала и применила магию подчинения. - не согласился один из рослых мужчин оборотней. - Мы выполняли ночную практику с молодняком. Там первые курсы были. Парни все и без того на взводе. А тут еще она пришла. Конечно, они начали рычать.
  - Ну велела она им отойти, - развёл руками Иллум, - ну и что?
  - А то, что мы все тоже как щенки повиновались. - прорычал другой мужчина оборотень. - Я даже верю, что плохого иссаши Ферокс не хотела, но она опасна потому как не понимает наших правил.
  - Она здесь чтобы учиться и правилам и всему остальному. - заупрямился ректор. - Давайте не будем торопиться...
  Дверь распахнулась и вошли Мали и Фратрис. Оборотни отчётливо застонали всем составом, а эльф и демон вздохнули с облегчением. Иссаши только оглянулась на новоприбывших и снова посмотрела вперед на ректора. Сидячих мест не было и потому Густум бесцеремонно уселась на колели эльфа, а гемелос встал рядом с девушкой. Та втянула воздух носом и зажмурилась чуть улыбнувшись, словно уловила что-то очень вкусное и приятное.
  - Ну, псы облезлые? - хмуро обвела всех взглядом Мали. - Сопли утерли или еще ноете?
  - Она опасна. - буркнул рослый оборотень.
  - Я тоже. - отмахнулась Густум. - Как и каждый здесь присутствующий. Ребят, ну вот серьезно. Я вам всем могу хребты вырвать. Факт? Факт. Вот ушастый, всем может с большого расстояния в глаз попасть. Тоже факт. Вы если захотите, можете нас разорвать вообще на куски. Рогатый наш так и вовсе бензоколонка ходячая... Няш... это вообще что-то с чем-то. Понимаете? - Мужчины неопределенно пожали плечами, а девушка замотала головой. - Я к тому, что мы все тут сильные, но в тоже время свои знания и силу используем во благо.
  - Но иссаши не понимает... - начал было один из оборотней.
  - Так надо объяснить, а не выгонять талант на улицу. - перебила его Мали. - Мужики, ну ладно вам. Вы все клевые пушистики. Ну чего вы в самом то деле? Девочку всякие там спецслужбы по лесам искали, выловили и к нам доставили. Не она к нам пришла, а ее привезли.
  - Я любить лес. - зачем-то вставила девушка и кивнула.
  - Мали, клевые пушистики не против девушки лично. - хмыкнув сказал другой оборотень, что молчал до этого момента. - Мы волнуемся за иссаши. Она мощная и дикая. Пусть ее обучают в другом месте и желательно индивидуально и в дали от городов.
  - Я вам всем хвосты откушу. - нахмурилась Густум. - Няш? Ну-ка выдвини убойный аргумент.
  - Прости, все мои аргументы в тире. - пожал плечами гемелос. - Насколько я успел понять по дороге сюда иссаши смогла подчинить не только молодых оборотней, но и мастеров? - Все кивнули. - А теперь добавился факт, что девушка диковата... знаете, по-моему, предложение об изоляции звучит весьма разумно.
  - Ты падла рыжая! - повысила голос Мали. - Я тебя для поддержки привела, а ты...
  - Падла? - задумалась иссаши. - хорошее имя.
  - Меня не так зовут. - хмыкнул Фратрис. - это оскорбление. Ты плохо знаешь язык?
  - Я знать язык природа. С человек мало говорить. Я жить лес. - пожала плечами девушка. - Тут много человек... мало природа. Лес мало. Я хотеть познакомиться с волки. Они рычать. Я печаль. Я погладить. Они рычать.
  - Язык природы, значит. - вздохнул Трикс. - Можешь продемонстрировать?
  - Тут нет природа. - удивилась девушка. - с кем говорить?
  - Сейчас. - Трикс протянул руку к ней и на ладони возник небольшой полевой цветок. - Нормально?
  Иссаши кивнула и сосредоточенно уставилась на протянутую ладонь. Чуть развела в сторону руки, после закатила глаза и застыла. Прошла минута и она приоткрыла рот.
  - Чечек гел... - немного певуче выдала она, а цветок на ладони эльфа дрогнул и словно потянулся в сторону девушки, развернул бутон к ней. - усу.
  Цветок дёрнулся вверх и подрос на сантиметр. Трикс сжал кулак и цветок пропал, а девушка как-то расстроенно вздохнула. Вернула глазам нормальный вид и выжидательно уставилась на ректора.
  - Усеш. - вдруг сказал Фратрис и повернул голову в сторону иссаши, та услышав слово впилась взглядом зеленых глаз в него, а потом расплылась в улыбке.
  - Что ты сказал? - почему-то шёпотом спросила Мали.
  - Не знаю. - признался гемелос. - Просто вспомнил что слышал ее слова раньше и потом за ними шло вот это 'усеш'.
  - А чего она на тебя так радостно вылупилась? - не отставала Густум.
  - Может я комплимент брякнул. - пожал плечами блондин.
  - Теш табикаш. - иссаши сложила ладони лодочкой и протянула их в сторону гемелоса. - син бесешен.
  - Тешену. - неуверенно выдал Саевус. - Угадал?
  Она чуть склонила голову и сильнее вытянула ладони к нему. Гемелос немного растерялся. Похоже он что-то важное сказал. Знать бы еще что.
  - Няш, ты откуда вообще все это знаешь? - подозрительно глядя на блондина спросила Мали.
  - В соседней палате от меня шаман был. - хмыкнув ответил Фратрис. - Ты даже представить не можешь кого только не сажают в психушку. Он когда в припадках бился кучу разных непонятных слов кричал. Что смог запомнил.
  - Няш... - махнула рукой Густум. - У тебя наверняка куча историй начинается со слов: 'сидел я как-то с тем-то'.
  - И такие есть. - хмыкнул гемелос. - Шаманов вообще по пальцам пересчитать можно, но чтобы шаманка... это вообще удивительно.
  - Раз они понимают друг друга, - усмехнулся рослый оборотень, - вот пусть наш псих ее и обучает нормам поведения. Потому как иначе ее придется удалить.
  - Няш? - иссаши благоговейно смотрела в глаза гемелоса.
  - Нет, это прозвище. - Саевус хмуро глянул на Мали.
  - Иэштер. - она прижала обе руки к груди, а потом протянула одну ладонь к мужчине. - Исем?
  - Ее зовут Иэштер Ферокс. - поспешил объяснить ректор. - Зачислили на первый курс по большой просьбе властей.
  - Ааа, значит исем это имя... - задумался гемелос. - Фратрис. - он повторил ее жест приложив ладонь к груди.
  - Син укышасан минеш осташ? - она протянула у нему раскрытые ладони, а сама опустила голову.
  - Эм... минутку... - он задумался, пытаясь вспомнить что орал тот шаман из психлечебницы. Он точно слышал эти слова, но что шло потом? Плюнул и решил просто применить прием менталистов для выхватывания нужных воспоминаний из собственной памяти. Представил вокруг себя сферу с кучей картинок его жизни... ага, это его в первый раз упрятали в психушку... это не то... ага, вот оно... что же там надо ответить?
  - Няш! - вернула его к реальности Мали. - Ты чего творишь?
  - Вспоминаю с помощью ментальной магии. - ответил гемелос.
  - Ты нас тут в стены вдавил просто своей мыслёй.
  - Странно... эта техника никак наружу обычно не проецируется. - нахмурился Саевус, оглядев окружающих, словно прижатых чем-то тяжелым. Он уже выхватил нужный эпизод и потому прекратил ментальную магию. - Не важно. Итак, Иэштер... - она до этого отойдя на пару шагов из-за давления ментальной магией снова приблизилась. - Булырш шат укытш.
  - Рехшет, осташ! - Иэштер низко поклонилась и выдала абсолютно счастливую улыбку.
  - Что ты ей сказал? - спросил Трикс.
  - Не знаю, но похоже она довольна. - ответил гемелос. - О, еще что-то вспомнил... Курсету ишарэ.
  Иссаши кивнула и принялась задирать рубашку. Все опешили.
  - Ты на любом языке можешь приказать девушке раздеться перед тобой? - простонала Мали подскочив к иссаши и одернув ее рубашку вниз.
  - Осташ ферман! - запротестовала девушка и принялась задирать рубашку по новой, а Мали всячески мешала.
  - Я не приказывал. - замотал головой Фратрис. Все на него удивлённо уставились. - Просто слово 'ферман' очень похоже на 'фермаш' - а это значит 'приказ' на языке Хаоса.
  - Ишарэ. - тем временем иссаши поняла, что оголиться не дадут и просто сильно натянула ткань рубашки назад и указала на себя пальцем.
  - Талия огонь просто. - оценила Густум. - У тебя красивая фигура.
  - У шаманов всегда есть физический изъян. - задумался Трикс рассматривая девушку.
  - Ребра. - догадался Фратрис. - Талия слишком тонкая. У девушки не хватает пары ребер.
  - Мне бы такой изъян. - вздохнула Густум и вернулась на колени эльфа.
  - Кстати в личном деле это указано. - обрадовался Иллум раскрыв папку и прочитав заметку Икордиама.
  - Бурышлау? - осторожно спросил гемелос опасаясь, что опять реакция будет странной и не ошибся.
  Иэштер повернулась к нему спиной и снова принялась мучить рубашку. На этот раз не просто задирая, а расстегивая.
  - Да, Няш, блин. - и снова Мали начала мешать девушке раздеться. - Не надо расстёгивать... да прекрати ты. Еще что-то показать надо?
  - Крещение. - кивнула иссаши. - Спина.
  Густум нахмурилась, а Иллум принялся читать дело дальше.
  - Мисер написал, что у иссаши Ферокс на спине большой шрам, оставленный прямым попаданием молнии. М-да... - сказал демон.
  - Шаманов крестит одна из стихий, когда считает, что пора раскрыть дар. - сказал один из оборотней. - Я об этом от прабабушки слышал, еще когда в деревне жил. Там был шаман орк.
  - Короче, Няш займется адаптацией девушки в академии. - подытожила Густум. - Других претензий нет?
  - Она рисует на лице разные знаки... - пожал плечами Трикс. - Не то, чтобы это прям уж нарушение, просто непривычно.
  - Она призывает тотемное животное и оно еще в первые дни нам крови выпило не один литр. - припомнил рослый оборотень. - Нападения не было, но размеры и общий вид этого... медведя повергли нас в шок. Потом то мы разобрались кто это и чей, но иссаши переволновались.
  - Но это же было в лесу. - пожал плечами ректор. - По правилам академии призывать тотемных животных там можно, если это не для нападения конечно. Вам же можно носиться по лесу в звериной ипостаси, так что не аргумент.
  Оборотни скосили недовольные лица, но больше спорить не стали.
  
  Фратриса поманил за собой Трикс. Они чуть отошли от главного здания, закурили. Эльф стоял с непроницаемым выражением лица, а гемелос не спешил начинать разговор. Мали ушла в общежитие, оборотни, ворча тоже удалились. Иэштер встала неподалеку от входа и, судя по всему, никуда не торопилась.
  - Ты бы не раскидывался словами, значения которых ты не знаешь. - наконец заговорил эльф.
  - Мали просила отмазать девочку, я отмазал. - пожал плечами Саевус выдохнув дым. - Она как раз стоит ждет, сейчас докурю и объясню ей что я не шаман и что за мной хвостом ходить не надо и что я не понимаю ее язык, я просто знаю пару слов.
  - Ты всегда таким был. - фыркнул Трикс. - Не важно как, лишь бы добиться цели.
  - Забыл сказать 'марш в комнату'. - скривился гемелос.
  - Это не шутки. - нахмурился эльф, откинув за спину длинную светлую прядь волос. - Хочешь, чтобы власти опять все свое внимание сконцентрировали исключительно на тебе? Ты мало того, что знаешь язык Хаоса, так еще и шаманизмом увлекся.
  - Я не увлекся, просто запомнил лепет соседа по палате. - Саевус затянулся сигаретой. - Знаешь, Трикс. Среди всех тех проблем и вопросов что сейчас для меня важны слухи о моих знаниях языков вот вообще не котируются. Мне все равно.
  - Если снизойдешь до того, чтобы хотя бы рассказать, что у тебя происходит, ты уж точно найдешь способ со мной связаться. - усмехнулся Трикс и пошел вперед.
  Фратрис проводил его взглядом, а потом повернулся к все еще спокойно стоящей Иэштер. Она улыбнулась, уловив его взгляд. Докурив, он поманил ее к себе ближе. Она охотно приблизилась.
  - Итак, теперь с тобой разберемся. - начал гемелос. - Ты же поняла, что я не шаман, так?
  - Почему? - спросила она удивленно.
  - Ну, для начала у меня нет физических изъянов. - сказал мужчина, а девушка удивленно выгнула бровь. - Что? Я нормальный.
  - Рука дай. - нахмурилась иссаши. Гемелос напрягся, но протянул девушке руку, а та по-хозяйски закатала рукав его куртки и водолазки до локтя и принялась внимательно разглядывать. - Вот...
  Она тыкнула пальцем в запястье и по нему по кругу вдруг начал разрастаться довольно толстый шрам. Девушка отняла палец, и кожа снова стала целой и невредимой без каких-либо намеков на шрамы.
  - Я читал о том, что шаманы видят даже скрытое, но я не помню такого ранения на руке. - немного рассеянно проговорил гемелос. - Вот на этой руке, да у меня и правда был шрам вокруг запястья. - он протянул девушке другую руку.
  - О, - она коснулась его запястья. - Рука тю-тю.
  - Ну, да. Мне кисть оторвало, но удалось срастить.
  - Эта рана... ты уже большой... а та рана ты маленький. Тебе туда гадость попасть. Кто-то зло хотел.
  - Как бы то ни было, у шаманов изъяны врожденные, а не полученные уже после рождения. - пожал плечами мужчина, опустив руки. - Теперь вот еще что. Я не понимаю твой язык. Я уже сказал, что просто запомнил какие-то слова и фразы, но я не знаю их значения. Тебя просто научу как не косячить и все. Договорились?
  - Косячить? - задумалась Иэштер, а потом просветлела лицом и перекинув вперед толстую косу принялась расплетать.
  - Нет-нет, не от слова 'коса'. - улыбнулся гемелос. - Оставь волосы в покое. С косой ходить можно. Я хотел сказать, что помогу понять правила академии. Понимаешь?
  - Я учиться. - она кивнула.
  - Тебе обязательно ходить с такой раскраской на лице? Здесь так не принято.
  - Рисунка помогать мне. Я смотреть какой урок. Я готовиться. Рисовать знак чтобы лучше учиться.
  - Ладно, я понял. - хмыкнул Фратрис. - А все твои бусы и перья в волосах тоже обязательны?
  - Это обереги. - возмутилась Иэштер.
  - Ладно, пусть остаются. - не стал спорить мужчина. - Но давай ты будешь ходить на занятия без холодного оружия и бубна.
  - Ага! - победно тыкнула в него пальцем иссаши - Ты знать про бубен! А говорить, что не шаман.
  - Пф, все знают, что шаманы всегда ходят с бубном и ножом. Я гемелос. Ты знаешь кто это такие?
  - Два... - она не смогла вспомнить нужное слово и соединила две ладони вместе. - Одно.
  - Так вот, помимо этого, я маг вовсе не природы, а элементов.
  - Огонь часть природа. - скосила лицо девушка. - Ты знать огонь, и он тебя крестить.
  - Никто меня не крестил. - возразил Саевус.
  - Тут. - она тыкнула и весьма ощутимо ему в грудь. - Огонь тут крестил.
  - Так, прекрати в меня тыкать. - он убрал от себя ее руку. - Кстати, переведи, о чем мы с тобой на твоем языке говорили.
  - Я спросить стать ты мой учитель. Ты сказать да. Ты сказать понимать природа. Сказал слышать слов шамана. Он кричал ты слышать.
  - Он был болен и бредил. - помрачнел гемелос.
  - Шаман был в... - она снова не смогла подобрать слово и закатила глаза.
  - Транс. - подсказал Саевус.
  - Да, шаман ум не лишаться никогда. - кивнула девушка. - Тот шаман быть в транс и передавать знания. Ты слышать.
  - Его вся лечебница слышала. - скривился он.
  - Они слышать бред. Ты слышать слова и запоминать.
  - Так, ладно. Я не отказываюсь от своих слов. Я тебя научу, но не тому, чего ты от меня видимо ждешь. Давай запоминай. Если видишь оборотней, просто иди мимо. Они не нападут. Тут за этим следят. Поняла?
  - Да, иди мимо. - они кивнула с серьезным лицом. - Рисунка можно? - она указала себе на лоб.
  - Тебе даже идет. - хмыкнул Фратрис и кивнул. - Рисуй знаки, но обращай внимание на замечания мастеров. - она снова кивнула. - Бусы оставляем. Нож и бубен оставляй в комнате.
  Она сильно нахмурилась.
  - Дай окружающим людям к тебе привыкнуть. - примирительным тоном заговорил гемелос. - Ты и без ножа очень примечательная барышня. Заметная если тебе так понятнее. Бубен тебе на занятиях тоже не нужен. Вот в свободное время иди в лес, который на территории академии и там шамань сколько хочешь и как хочешь, но только чтобы ты никому не мешала.
  - Духи звать можно? - спросила она все еще сильно хмурясь.
  - Ты про тотемы? - уточнил он.
  - Духи мои... не человек. - она зарычала.
  - Тотемные животные это называется. - она кивнула. - Да, но в лесу, и чтобы они оборотней не смущали. Ты же можешь их контролировать?
  Она неопределённо передернула плечами.
  - У тебя тут есть друзья? - обреченно спросил гемелос уже зная ответ.
  Иэштер замотала головой.
  - Пошли, я тебе сейчас найду двух, а то и трех подружек. Они тебе мигом все покажут и расскажут.
  
  Дверь открыла сонная Тил. Увидела кто пришел и кутаясь в длинный толстый халат махнула рукой, мол заходи. Брюнетка села на кровать и широко зевнула. Иэштер скользнула следом в комнату и принялась оглядываться.
  - О, а это кто? - тыкнула в нее пальцем Тил.
  - Это ваша новая лучшая подружка. - усмехнулся Фратрис. - Тил, тебе как поклоннице техники будет очень полезно пообщаться с ней. Она любитель природы.
  - Ага, круто. - скисла брюнетка. - Привет! Я Тил. Любимая подопечная вон его. Со мной в комнате живет валькирия Делиция. Она вообще супруга вон его же.
  - Иэштер. - разглядывая теперь саму Тил представилась шаманка. - Глаз красивый у тебя.
  - Спасибо, второй тоже ничего. - хмыкнула брюнетка. - А я тебя видела уже. Ты чокнутая из леса.
  - Я любить лес. - кивнула девушка и улыбнулась. - Ты любить вода. Я люблю вода. Рыбка.
  - Эм... - Тил опешила и перевела взгляд на Саевуса, тот пожал плечами.
  - Она шаманка и видит очень много. - пояснил он. - Где подружка твоя, кстати?
  - В душ забегала после тренировки и ускакала куда-то еще. У нас первые пары не совпадают сегодня. - ответила брюнетка. - Шаманка говоришь... ладно. Соберу инфу.
  - Возьмешься за приучение к цивилизации?
  - А у меня есть выбор? - хмыкнула Тил. - Ты же пришел и сказал, что это теперь моя подруга. Ты же не спросил, а надо ли оно мне?
  - Ладно, за это можешь бровь проколоть. - хмыкнул гемелос.
  - Правда? - обрадовалась Тил.
  - Нет! - едва не рявкнул Фратрис. - Думать забудь. Все, пока оставляю девушку на тебя. Потом уж как пойдет.
  - А ты умеешь по руке гадать? - отмахнулась от мужчины брюнетка. - Ну там на жениха и судьбу?
  - Умею. - кивнула шаманка и уставилась на протянутую ладонь Тил. - Еще умею сон рассказать.
  - Все я ушел. - заторопился гемелос к выходу. - Тил, не кисни, потом сочтемся.
  
  Трикс шел по тропинке уже прилично отдалившись от учебных корпусов. Хотел в тишине пройтись и подумать, но уловил возню где-то на стадионе. Звуки не понравились. Решил проверить, а то мало ли, вдруг иссаши черте что вытворяют.
  Вышел к краю стадиона и увидел, что в центре круга, по которому обычно бегают на тренировках стояли двое парней, а третий отбивался от Делиции. Она прямо-таки забивала парня то руками, то ногами, а тот почему-то никак не отвечал лишь блокировал ее удары. Сперва даже подумал, что валькирия просто тренируется, но потом эльф увидел выражение ненависти на всегда улыбчивом лице девушки.
  - Эй, что тут происходит? - громко крикнул Трикс уже быстрым шагом направляясь к иссаши.
  - Ничего. - отведя глаза буркнули те два парня, что в драке не участвовали.
  - Делиция! - эльф ухватил драчунью за шиворот куртки и резко рванул назад, и обхватил руками. - Приди в себя! Что случилось?
  - Эти... выродки - выплюнула она слова перестав биться и вырываться - опять хотели поссорить меня и Фратриса. Снова нашли какую-то дрянь и мне подсунули. Мастер отпустите, я успокоилась.
  - Так, а теперь подробнее. - помрачнел эльф и оглядел парней.
  - Дочь света не должна быть с отродьем тьмы. - вытирая разбитый нос заявил Фортиор.
  - Дел? - Трикс перевел взгляд голубых глаз с ангела на валькирию. - Поговорим? Парни, я вас запомнил и после побеседую. Брысь отсюда.
  Ангелы развернулись и пошли прочь. Эльф оглядел девушку и не заметив на ней повреждений повел к скамейкам. Она присела и замолчала на пару минут. Он не торопил, просто сел рядом и тоже молчал.
  - Мастер Тристис... а ну да мы же одни... Трикс, - наконец заговорила девушка, - Эти трое явно хотят выставить Фратриса чудовищем передо мной. В первый раз показали видео, где он застрелил человека. Ты об этом знал?
  - О видео знал. - кивнул эльф, доставая сигареты. - Если ты о том, где человек стоял на коленях и умолял пощадить.
  - Да, о нем. - вздохнула валькирия. - А сегодня... - она замолчала, смахнув слезу. - Мне не удобно размазывать тут сопли, но с кем поговорить я не знаю.
  - С Фратрисом тебе надо поговорить. - заметил эльф, уже прикурив. - Или ты не хочешь?
  - Хочу, но... понимаешь, если я подойду и скажу, что вот мне показали очередную гадость, он мягко скажем не обрадуется. Да и я хочу ему верить и знать, что он не чудовище... Что-то я сама запуталась в своих же словах. Ты же его знаешь гораздо дольше меня. Вот что ты думаешь?
  - Думаю, что некоторые странности в нем есть. Я не имею в виду, что он псих. - подумав сказал эльф. - Просто он делает так как считает нужным и у него свое понимание плохого и хорошего. Не всегда его 'хорошо' совпадает с мнением общества и уголовного кодекса.
  - Зато он держит слово и чувство юмора у него есть. - улыбнулась валькирия.
  - А как же охи-вздохи о глазах и прочем? - затянулся Трикс сигаретой.
  - Внешность не особо важна. - пожала плечами Делиция. - А ты тоже не знаешь куда он пропал на те две недели?
  - Нет. - ответил эльф.
  - А что думаешь о том видео?
  - Думаю, что тоже не простил бы предателя. - пожал плечами Трикс. - Не уверен, что я бы тоже выстрелил, но просто не отпустил бы.
  - Ясно. - она вздохнула. - Наверное через многое надо пройти чтобы стать таким как ты или он. Я же простая и жизнь у меня такая же. Потому мне сложно понять все это.
  - Что сегодня тебе показали?
  - Показания свидетеля. - Делиция натянула капюшон на голову, потому как подул холодный ветер. - Я не хотела, вот честно, но прочитала и потом разбила нос одному из этих святош. Свидетель тот, рыбак какой-то, писал, что видел, что Фратрис стоит на берегу реки и смотрит как тонет мужчина. Тот звал на помощь, но...
  - Но он не помог. - закончил фразу эльф, уже почти докурив. - Каюсь, я тогда уже не сильно вникал в мотивы Саевуса. Просто радовался, что его поймали и у властей есть реальные доказательства его вины.
  - Так ты не знаешь почему он так сделал? - погрустнела девушка.
  - Если хочешь я спрошу у него.
  - Нет, я сама.
  - Я могу позвонить Асперу. - прикинул варианты эльф. - Он то уж точно в курсе каждой детали. - Валькирия кивнула, а Трикс достал телефон. - Аспер? Есть время? Можешь хотя бы кратко описать почему Фратрис когда-то просто стоял и смотрел как тонет человек?... - дальше минуты две он просто слушал. - Ясно. До связи. - он убрал телефон в карман и уставился на девушку.
  - Что? - испугалась она. - Там совсем все плохо?
  - Фратрис твой признал вину, что не помог тому утопающему, но мотивов не раскрыл. Сказал только, что с удовольствием бы еще раз посмотрел на то, как тонет тот человек.
  Делиция застонала и опустила голову. Эльф поднялся с места.
  - Пошли, лучше сразу с ним поговори если вообще собираешься.
  - Если я сама к нему приду, он точно стену проломит. - покачала головой валькирия.
  - Я что-нибудь придумаю по пути. Пошли.
  
  Фратрис самозабвенно разбирал новую винтовку и едва не щурился от удовольствия. Все-таки оружие он любил. А тут такая красота. Разобрал, все перепроверил, собрал и прикинул откуда удобнее будет стрелять. Вот племянники порадуются вечером, когда придут на занятия. Приятное течение мыслей прервал звук открываемой двери.
  - Вот, принимай рабсилу. - первым вошел Трикс, а за ним тенью скользнула Делиция. - Зазноба твоя подралась с утра пораньше, и я как ответственный преподаватель решил ее наказать и отрабатывать наказание она будет у тебя в тире.
  - Подралась? - удивился Фратрис.
  - Я нечаянно. - развела руками валькирия.
  - Все, я свою благородную миссию выполнил и могу удалиться. - заторопился Трикс к выходу. - Ты давай, тоже ответственно отнесись к воспитанию иссаши.
  - Можешь не сомневаться. - кивнул гемелос с самым серьезным лицом.
  - Давай, я полы помою. - попыталась улыбнуться Делиция, когда за эльфом закрылась дверь.
  - Не, я сейчас буду самым наглым образом к тебе приставать. - он ей подмигнул. - Можешь потом на меня нажаловаться за домогательства.
  - Обязательно, но давай приставания отложим. - стала серьезной Делиция. - Те ангелы снова ко мне приходили.
  - И ты с ними подралась? - Фратрис отбросил всю веселость.
  - С одним. Два других не лезли. Да и тот только защищался. Они мне в этот раз принесли бумажку. Там показания свидетеля.
  - Становится уже интересно. - Саевус присел на край стола, где лежала винтовка. - Давай, спрашивай.
  - Ты стоял и смотрел как тонет человек. - собралась с духом валькирия. - Почему?
  - Потому что хотел. - просто ответил гемелос. - Всё?
  - Нет, - она подошла ближе и взяла его за руку. - пожалуйста объясни мне.
  - Там долгая и очень плохая история, Дел. - он погладил ее ладонь большим пальцем. - К тому же ты ведь уже сделала вывод что я бесчувственный монстр, который не помог утопающему.
  - Нет, на этот раз я не тороплюсь с выводами. - она мотнула головой. - Я хочу понять почему ты так сделал.
  - Жила-была девушка, довольно симпатичная и милая. - вздохнув начал Саевус. - Девятнадцать лет. Решила она поехать к подруге в соседний городок на день рождения. По дороге ее автобус сломался на трассе и всем пассажирам пришлось добираться автостопом. Ту девушку подобрал мужчина. Она согласилась поехать с ним потому как еще две пассажирки того автобуса присоединились. Но вот незадача. Тем двум женщинам выходить надо было раньше на пару остановок.
  - Он ее убил? - сглотнула валькирия.
  - Слушай дальше. - невесело усмехнулся гемелос. - Высадив пассажирок он поехал дальше. Потом остановился у незнакомого той девушке дома и угрожая ножом велел выходить из машины. Та послушалась, что ей еще оставалось. Завел он ее в дом, какой сюрприз, да? - Делиция поежилась. - Повел в подвал. Там началось все веселье. Пытки, изнасилование. Спустя пару дней такой жизни тот... человек велел девушке позвонить домой и сказать, чтобы ее не искали и что она гостит у своего парня. Она позвонила и сказала все как велели. Если бы она взбрыкнула, то тот маньяк обещал убить ее мать и сестру.
  - А ты как об этом всем узнал? - затаив дыхание спросила шатенка.
  - Ее мать не поверила этому звонку и всем последующим тоже. - ответил Фратрис. - Она пошла к властям. Те обещали искать, но намекнули женщине чтобы не переживала, дочь же звонит раз в месяц и говорит, что все хорошо.
  - Раз в месяц? - ужаснулась Делиция. - Сколько же все это длилось?
  - Два года. - помрачнел мужчина. - Ее мать отчаялась получить помощи по закону и пришла ко мне. Я ее выслушал и если честно, то тоже сперва решил, что мамаша просто не смирилась с тем, что ее дочка выросла и живет своей жизнью. Однако, ради интереса попросил своих отследить откуда исходят звонки и понаблюдать.
  - Нашли быстро?
  - Да, буквально пара дней и я уже знал про того человека все. Вошли в дом пока он был на работе, нашли подвал. А там куча всяких железок... ладно, без подробностей. Главное в том подвале я увидел ящик, а в нем была та девушка. Она два года можно сказать жила в том ящике. Ее выпускали только ради пыток и насилия. Девушку сначала отдали целителям, потом отвезли матери. Она попросила показать ей того, кто два года так издевался над ее ребенком.
  - Зачем? - шепотом спросила девушка.
  - Хотела увидеть его смерть. Я ей показал это. Она сидела в машине недалеко от берега, но тот свидетель ее не видел из-за кустов, что мешали ему. Он видел только меня и то, как тонет человек. Его я встретил на крыльце его дома. Он как-то сразу понял, что живым он от меня не уйдет и побежал к реке. Я ему предложил умереть быстро или же попробовать удачу и переплыть реку.
  - Ясно. - Делиция сильнее сжала его ладонь. - А что потом?
  - А потом мне пришлось навестить ту девушку еще раз. Ее мучили кошмары, и она постоянно боялась нападения. Пришлось применить ментальную магию. Спустя семь лет я получил фотографию. Там была та девушка с мужем и ребенком. На суде я ничего говорить не стал потому как тогда бы мать той девушки попала под обвинение. Зачем?
  - Ну да... чудовищная история. - шатенка вздрогнула. - А зачем тебе прислали фото?
  - Мать той девушки говорила, что сделает все что я скажу если я найду ее дочь. Естественно, узнав судьбу девушки я ничего взамен не просил. А фото... я тогда сказал, что не надо меня благодарить и что я вот ничем не лучше того маньяка. На фото была подпись: 'Ты спас ее, она может жить дальше'. Знаешь, вот тогда я и понял, что сделал. Спас то спас, но еще и того маньяка остановил, то есть больше эта тварь по земле не ходит. Никто больше от него не пострадает.
  - До этого ты не воспринимал себя с хорошей стороны вообще? - спросила Делиция.
  - Я вообще мало задумывался о том, как мои поступки оценивают другие. Делал как считал нужным и правильным. Все эти психушки и наркотики не прошли даром, Дел. У меня несколько извращенное понятие добра и зла. Я это понимаю. Выжигать свои шрамы я начал как раз из-за следов от уколов.
  - Но ты же справился с этим. - она попыталась улыбнуться.
  - Дел, пару раз я срывался и сам колол себе эту дрянь. Ведь меня пичкали не только лекарствами, а сознательно превращали в зависимого. Срывался, да. К сожалению, в той моей жизни достать дозу было очень просто. - он вздохнул. - В такие моменты даже Калид предпочитал линять куда подальше. Все летело в клочья. Я вполне мог разнести дом. Еще садился в машину и просто гнал на пределе куда подальше. Пару раз врезался так что машину было не восстановить. В одной из аварий мне кисть оторвало... м-да... Флета в ужасе была от того, что я творил. Лечила, конечно, но не передать как она на меня смотрела.
  Прозвенел звонок. Валькирия смотрела на него и не могла пошевелиться. Он еще раз погладил ее ладонь большим пальцем и отпустил.
  - Иди на пары, Дел. Завтрак ты из-за меня уже пропустила.
  - Все равно люблю тебя. - она обняла его и пошла к выходу.
  - Ни смотря ни на что. - тихо сказал он когда дверь уже закрылась.
  Посидел немного, приходя в себя. Снова пришлось рассказывать гадости. Почему бы этим ангелам не подсунуть Делиции историю как он с друзьями еще будучи подростками ежемесячно пробирались по ночам в парк что был в центре Аманса? Вот уж где было весело. Несколько мальчишек отвлекали патруль военных, а один или двое пробирались к памятнику основателю города, что гордо сидел на коне. Фратрис против воли рассмеялся, вспоминая как они раскрашивали яйца коню баллончиками с краской.
  Аманс... из всех городов, где он жил именно Аманс запал в душу. Он даже не мог понять, что в том городе особенного, но, когда ему предложили город на выбор, где бы он хотел вести дела будучи еще подопечным Меркатора и Ациеса, Фратрис без колебаний сказал, что в Амансе. Тот город он с удовольствием подмял под себя...
  Саевус откинул воспоминания и нахмурился. В голове крутилась мысль о шраме, о котором он не помнил. Да, естественно с его стилем жизни ранили его много, но все же такой шрам на руке он бы запомнил.
  'Флета, привет!' - решил долго голову не ломать, а спросить у сестры.
  'Фрат!' - ответила она тут же. - 'Ранняя ты теперь пташка'.
  'Ты на работе?'
  'Хочешь еще о родах поговорить?' - она хихикнула - 'Да, вот вышла на смену недавно. Пока у нас тихо. Ну, как тихо... схватки идут у троих, но до самих родов еще пара часов есть'.
  'Хотел увидеться' - хмыкнул Фратрис.
  'Если ты сюда явишься, воды отойдут даже у тех, кто не беременный' - рассмеялась Флета. - 'Хотя, ты можешь молнию свою приткнуть на крышу больницы, а я выйду'.
  'Жди'. - ответил он сестре, а потом обратился к Тил - 'Рассчитай координаты'.
  'Мне тут жениха клевого наобещали в будущем, а ты... ладно, куда и откуда?' - пришло смс от брюнетки.
  'Из тира на крышу больницы, где работает Флета'.
  Спустя десять минут она прислала набор цифр.
  
  На крыше было ветрено, но не особо холодно. Флета появилась в белом халате и собранными на затылке волосами. Покачал головой и тут же укутал в свою куртку. Она, конечно, ворчала, что ей не холодно, но кто ее слушал.
  - Я всегда просто тонула в твоих вещах. - хихикнула она, глядя как свисает с нее куртка брата. - Ты чего такой хмурый? Что случилось?
  - Ты случайно не помнишь рану у меня на запястье? - перешел он сразу к делу.
  - Помню, ты в аварию попал и тебе кисть оторвало. - Флета передернула плечами. - А что? Болит? Я не чувствую.
  - Я про другую руку. - он немного задрал рукав водолазки и показал. - Да, сейчас не видно, но оказывается у меня тут был шрам, причем довольно большой вокруг всего запястья. Ты что-то об этом знаешь?
  - Эм... я посмотрю? - она кивнула на его руку, а он протянул ее ближе. - Так, сухожилия целы... кости и мышцы тоже... знаешь, это похоже на повреждение именно кожи. Словно полосочку вокруг срезали как браслет и все. Но я убей не могу понять, когда такое было. В смысле, это было разве что не родовой травмой или как-то так. О, давай я попробую в всеобщей базе поискать нашу карту, там должна быть запись. Хотя, у тебя есть Тил для добычи информации.
  - Она может найти все, но только если оно в электронном виде. - пожал плечами Фратрис и хотел было опустить руку, но сестра только крепче взялась за нее. - Однако, мы с тобой родились давно и наши карты вполне могут быть лишь в бумажном варианте.
  - Я поищу, если для тебя это важно. - кивнула блондинка. - Фрат... - она замялась.
  - Что?
  - А можно я тебя обниму?
  - Зачем спрашивать?
  Флета пожала плечами и опустив голову обняла брата, сильно к нему прижавшись. Он погладил ее по спине.
  - Попробуй спросить об этом шраме у Кариссими. - вдруг выдала сестра. - Она мастер даже получше меня. Может причину и не назовет, но поточнее опишет. Возможно.
  - Вы все также не ладите?
  - Она на меня злится, что я тебя бросила. - она шмыгнула. - Я и сама себя ругаю, но что было то было. Летом все дети пожили у нас недельку. Парни только о тебе и говорили. Вот дядя то, вот дядя это. Рем правда говорит не дядя, а дядька. Только я просила что-то и мне рассказать, как Кариссими фыркала что мне будет не интересно.
  - Не бери в голову. - помолчав немного сказал Фратрис. - У Кариссими несколько идеализированное представление обо мне. Просто я удачно появился в ее жизни.
  - Да уж. - Флета подняла голову и посмотрела брату в глаза. - Ты это умеешь. Последнее время Аспер прям не устает приговаривать, рассказывая о службе, что вот появился очередной уголовник и слава всем богам, что он и на половину не такой как брат твой. Я ему говорю, иди посоветуйся тогда с Фратрисом как поскорее поймать. Аспер ворчит, что ты его опять тупым назовешь.
  - Я его тупым не называл. - возмутился Саевус. - Я всегда говорил, что он придурок. - Флета хмыкнула и покачала головой. Фратрис улыбнулся. - Однако не могу не признать его изобретательность и упорство.
  - Будь осторожнее. - она снова крепче прижалась.
  - Угу. - кивнул он.
  Они распрощались и Фратрис снова вернулся в тир.
  'Привет, малышка'.
  'Привет, дядя!' - обрадованно ответила Кариссими.
  'На паре сидишь?'.
  'Могу выйти если надо. Мы у Ферантура, а он теперь ко мне весьма лоялен'.
  'Вы же уже закончили курс культов' - удивился Саевус уже поднимаясь по лестнице из подвала.
  'Ему свесили демонологию пока наша суккуб уехала на курсы повышения квалификации'.
  'А почему Ферантур вдруг к тебе проникся?' - хмыкнул гемелос.
  'Наверное, потому что мы неплохо засады одержимых разваливали пока колесили на машине после атаки того фанатика' - хихикнула племянница. - 'А еще я его от проклятья, нагулянного за лето, избавила. Какая-то демоница на него обиделась и прокляла. Естественно, я ворчала на тему кобелизма, но он же инкуб... Все, я вышла. Ты где?'
  'Почти дошел до твоего корпуса'.
  Они встретились уже в холле первого этажа. Благо шли занятия и было пусто. Кариссими долго держалась за запястье дяди и сосредоточенно о чем-то думала. Саевус не торопил.
  - Рана очень старая и, если бы ты не сказал, я бы не нашла. - наконец выдала она. - Мама правильно определила, что это лишь повреждение кожи, но очень аккуратное. Работал хирург. В ране нет агрессии. Нанесли без злого умысла. Наверное, что-то у тебя было не так или инородное тело попало. Точнее не скажу. Удалили полосочку кожи и все. Она срослась так что следа не осталось. Это говорит, что ты был совсем маленьким. Я даже склоняюсь к версии о том, что все это случилось в роддоме.
  - А матерям говорят о таких вещах в роддомах? - как-бы между делом спросил Фратрис.
  - Должны. - кивнула Кариссими. - Но твоя мама же умерла. Быть может можно найти карту или самого хирурга. Тебе же не тысяча лет. Быть может он жив. Это так важно?
  - Нет, не очень. Просто интересно стало. Спасибо, милая. Иди, получай знания.
  - Просто, ага. - развернувшись к лестнице заворчала блондинка. - Дядя меня похоже за наивную лялю принимает.
  - Нет, дядя тебя принимает за чудесную малышку. - хмыкнул он и пошел к выходу.
  Кариссими не оборачиваясь улыбнулась и пошла вверх по лестнице.
  
  Ушел в самый край кладбища с мешком костей. Некроманты пока отсыпались после ночных практик и было пусто. На редких деревьях сидели мертвые птицы. Видимо это лич систему наблюдения тут наладил. Гемелос хмыкнул. Высыпал кости на землю. Разложил и приказал собраться вместе. После кости встали и ожили.
  - Соскучился? - скрипуче спросила Нисса.
  - Нет, но появился вопрос. - блондин хмуро посмотрел на скелет. - Ты знаешь почему мне при рождении порезали запястье?
  - Нет, не знаю. Мать свою зови на разговор. - тут же ответила покойная ведьма. - Я следила лишь за самими родами, а что там дальше мне уже было не важно.
  - Ты все знаешь, но хочешь, чтобы я это спросил у Симы? - он скрестил руки на груди.
  - Догадистый, поганец. - кивнула она. - Сейчас я призову ее дух.
  Скелет словно повис куклой, но очень быстро снова встал, держа голову ровно. Гемелос недовольно поморщился.
  - Привет. - махнула костлявой рукой Сима. - Надо же какая честь, ты сам меня призвал.
  - Не я, а Нисса тебя мне подсунула. - огрызнулся Фратрис. - Я задаю вопрос, ты быстро и четко отвечаешь и все на этом.
  - Озлобленный щенок. - фыркнула Сима. - Ну давай, спрашивай.
  - Почему мне после рождения срезали часть кожи с запястья?
  - К такому вопросу я не была готова, если честно. - растерялась мертвая женщина. - Думала опять пойдет разбор почему это я так рано сдохла. Я в медицине не сильна, помню, что пришел хирург и говорит, что у тебя там толи как слиплась кожа или что. Надо удалить иначе потом кисть плохо будет сгибаться. Я подписала согласие и все. Меня заверили что это все неопасно и быстро заживет.
  Фратрис махнул рукой и кости осыпались на стылую землю. Задумался, а потом собрал кости обратно в мешок и пошел прочь с кладбища. В целом эта история со срезанной кожей не особо важна. Врожденным пороком такое назвать сложно. Просто немного наросла лишняя кожа. Ничего такого. Это не лишняя конечность, как у некоторых шаманов или вон у той девчонки, так и вовсе костей не хватает. Бывало, и с хвостами рождались или с неправильным количеством пальцев.
  Оставил мешок с костями на пороге склепа лича и пошел дальше. Закурил и прикинул чем заняться. В тире дел уже не было. Валькирии будут за ним бегать лишь по утрам насколько он понял. Иэштер он свесил на Тил, она девочка толковая.
  
  Появлению Фратриса посреди своего занятия мастер Верунт удивилась несказанно. Саевус еще со времен обучения помнил о необычайной проницательности старенькой менталистки.
  - Прием ментальной памяти вышел наружу. - сразу выдал блондин. - Почему?
  - И тебе доброе утро. - чуть улыбнулась Пуна Верунт. - Сейчас дам иссаши задание, и мы поговорим.
  Он кивнул. Седая невысокая женщина объяснила задание и поманила мужчину в свой небольшой кабинет. Прикрыла дверь и села за стол. Мужчина стоял у высокого стеллажа. Вспоминал все эти учебники и пособия.
  - Ну-ка продемонстрируй. - велела мастер Верунт.
  Фратрис решил выхватить из память максимально далекое воспоминание из детства. Вообще самое раннее из возможных. Вот это он в школу пошел, это чуть раньше... это приют...
  - Постой, все... - услышал он и вынырнул в реальность. - М-да, не часто меня так прижимает чужой мыслью. Скажи мне, друг мой. А давно ли ты медитировал?
  - Недавно. Поднялся высоко. - ответил гемелос.
  - Ты всегда летал даже выше нужного, - хмыкнула пожилая полу-кьяс, - я бы даже сказала выше разрешенного.
  - Так вы все же могли отслеживать высоту? - чуть улыбнулся Саевус сев в кресло напротив женщины.
  - Естественно. - она сложила ладони на стол. - Я оборудовала свой кабинет всем необходимым для этого. То, что ты поднялся туда куда нельзя я знала.
  - А почему не сказали никому?
  - Потому что для мысли нет рамок. - Верунт пожала плечами. - Рамки и прочее устанавливают те, кто ничего не знает о менталистике. Наша наука слишком велика и необъятна, чтобы быть загнанной в стандарты и ограничения. Ты талантливый ментальный маг. Моя задача взращивать таких и давать им свободу, а не бегать с доносами, что кто-то куда-то проник. Ну попал ты в астральный уровень. Так это гордость для меня как для преподавателя. Ведь это я тебя научила подниматься. И кто я такая, чтобы научив летать ограничивать высоту полета?
  - Все бы были такими. - вздохнул Саевус. - Но мы ушли от темы. Я не хочу при каждом ментальном приеме давить окружающих.
  - Или раскрыться что ты что-то творишь ментально. - Пуна хитро поглядела на своего бывшего иссаши. - Что могу посоветовать? Наверное, откатиться назад. Ты привык к уровням нужной силы для того или иного приема. Ты изменился, стал сильнее. Тебе надо заново искать свои уровни.
  - И все? - не поверил простоте решения Саевус.
  - А почему должно быть сложно? - она тепло улыбнулась. - Все самое грандиозное и великое в основном великолепно в своей простоте. Ты почему-то подрастерял широту мысли и зациклился на том, что если не сложно, то и не поможет. Мой совет, очисти разум и выражаясь языком моего внука - перезагрузись.
  
  После разговора с мастером ментальной магии вернулся к себе в общежитие. Улегся на кровать. Ночка запрыгнул ему на грудь. Блондин начал непроизвольно его гладить. Потом расслабился, погрузился в свои мысли. Постарался подняться к богине Аморис. Поляна ее была пуста. Почему-то это очень не понравилось гемелосу. Закралась даже мысль, что его банально кинули разгребать все в одного.
  Вынырнул в реальность и снова начал гладить будто задремавшего паука. В голове крутилась мысль, но словно ускользала, не хотела предстать перед глазами в понятном виде. Он сегодня уже много с кем успел поговорить. Кто-то навел его на мысль... что же это было? Та дикая шаманка? Да, когда-то ему нравились всякие обряды и ритуалы. Ведь почти все они пришли в другие культуры как раз из шаманизма.
  Нет, не то. Что-то другое... Давай голова, думай. Лети мысль... лететь! Точно! Фратрис резко сел на кровати, Ночка брякнулся ему на ноги и недовольно задергал лапками. Гемелос паука погладил в качестве извинений и встал с кровати. Астральный уровень. Вот что натолкнуло его на мысль. Прикинул куда ему податься чтобы проверить пришедшую идею и решил не выдумывать ничего, а пойти туда, где когда все это сделал в первый раз.
  
  В подвале хозяйственной постройки было прохладно и сыро. Неровной стопкой лежали ящики на бетонном полу. Лампочки тут всегда были перегоревшими, еще со времен его учебы. Потому он выключатель даже трогать не стал. Зажег пару пульсаров и прошел вглубь подвала. Немного разобрал хлам на полу и принялся чертить круг принесённым для этого мелом.
  Поглядел на нарисованный круг. Крест-накрест расположил буквы означающие стороны света и встал посередине круга. Потом подумал, что сидя будет удобнее, так как призыв дело долгое. Уселся на пол, скрестил ноги. Сначала долго настраивался на нужное заклинание призыва. Потом вспоминал имя и внешность призываемого.
  - Ну, поехали... - выдохнул он и начал формировать как-бы окно в другое пространство перед собой.
  Насыщенное лазурное облако начала возникать в воздухе, постепенно принимая форму овала. Когда лазурный цвет заполнил весь овал равномерно, гемелос как бы развеял центр словно открыл окно. По другую сторону стало видно какой-то кабинет. Полки с книгами, ловцы снов развешанные по стенам, ковер с восточным рисунком на полу и стол у окна. За столом сидел синекожий джин в расшитой самоцветами жилетке и просматривал какие-то бумаги. На запястьях и плечах были золотые массивные браслеты. Черные длинные волосы были собраны в высокий хвост.
  - Ну, привет, Тур. - усмехнулся Фратрис, а джин мгновенно вздрогнул и уронил все листки.
  - Фратрис? - удивлённо-испуганно уставился на него Тур глядя через лазурное пространственное окно.
  - Иди-ка сюда. - поманил его пальцем гемелос.
  - Дружище, давай потом, а. - взмолился джин быстро собирая по столу разлетевшиеся бумаги. - Ко мне скоро придут люди... я работаю...
  - Конечно-конечно, - обманчиво ласково заговорил Саевус, а сам сотворил огненный аркан и забросив в окно обвил им шею синекожего мужчины и потянул к себе. - сейчас ты выполнишь мое желание и работай, и встречай своих людей.
  - С тобой всегда приятно иметь дело. - прохрипел джин, уже притянутый вплотную к окошку. - Слушаю тебя, о мой господин.
  - Сделай мне моверетур донеш. - сказал Саевус.
  - Ты в конец еб*нулся, да? - приподнял бровь джин. - Ты сам когда-то приказал его уничтожить, и я это сделал. Теперь ты хочешь вернуть этот артефакт. Ты в своем уме вообще?
  - Рассуждать о моем психическом здоровье тебя не просят. - Фратрис говорил жестко. - Тебе дали приказ, твоя задача его исполнить. Или я тебя вышвырну обратно в твой астральный мир, а ты потом пришлешь мне оттуда открытку и напишешь, как тебя там встретили.
  - Слушай, я не то, чтобы капризный, дело в другом. - Тур высунул голову через окошко и красноречиво так подергал за аркан.
  - В чем? - гемелос развеял аркан.
  - Тот артефакт был древним и в единственном экземпляре. Мне сейчас по щелчку пальцев такой не сотворить.
  - Хорошо, даю тебе время. - кивнул Саевус. - Твори.
  - Не все так просто. - замялся джин. - Мне придется самому себе в прошлом не дать уничтожить тот артефакт. Новый такой не создашь. Придется многое подгадывать чтобы не поменять случайно настоящее.
  - Уверен, у тебя все получится. - хмыкнул Фратрис. - А чем ты занялся?
  - Как закончил академию, открыл свое дело. - пожал плечами Тур. - Организую различные мероприятия. Решишь сыграть свадьбу, отметить день рождения или похороны иди ко мне.
  - Обязательно. - развеселился блондин. - Как закончишь развешивать воздушные шарики будь добр займись моим вопросом.
  - Всенепременно, хозяин. - джин сложил ладони вместе и быстро отпрянул от лазурного окна.
  Гемелос его развеял и встал на ноги, а то затекли пока он тут все это творил. Так, если Туру удастся сотворить или вернуть тот артефакт, то у него будет очень даже серьезный козырь против Нанта и его чокнутой сестры. Моверетур донеш блокирует магию Хаоса начисто. На этом можно хорошо сыграть. Когда-то Саевус велел джину уничтожить его именно из-за мощи этого артефакта. Он не хотел, чтобы тот был обращен против него самого. Теперь же помимо магии Хаоса у гемелоса в арсенале не мало других мощных видов магии.
  Так-с, надо убрать в пола круг. Стирал и вспоминал как будучи иссаши решил попрактиковаться в ментальных полетах и так увлекся, что попал в астральный уровень. Место, где живут джины и ифриты. Понаблюдал немного за ними и заприметил одного что выглядел довольно жалко и угрюмо. Тур тогда так обрадовался, заметив пришельца и мгновенно подскочил, и умолял призвать в свой мир обещая выполнять любые желания в неограниченном количестве.
  Саевус тогда уже знал особенности призыва джинов и ифритов в свой мир и отказался делать это мотивируя что, если джин хочет, он может попроситься, и ректор его призовет в качестве иссаши. Тур замялся и сказал, что его призывать отказались. Репутация была подпорчена и потому в праве призыва и обучения ему было отказано. Мелкими хулиганскими шутками и проказами Тур всех так достал, что местные власти просто зарубили ему проход на Ацетарию. Дабы не позорил расу.
  Фратрис прикинул что личный джин может быть полезен и согласился совершить ритуал призыва. Подготовка была сложной и рискованной. Он рисковал сам разумом навсегда остаться в астральном мире, но повезло и все получилось. В дальнейшем услугами Тура он пользовался лишь в исключительных случаях, предпочитая обходиться своими силами. Как например уничтожить древний мощный артефакт, потому как никто живой не смог бы пережить отдачу от удара, а джину хоть бы хны. Пару раз просил выяснить некие факты о том или ином человеке, пока сам не научился искать информацию быстро и эффективно.
  Тур несколько лет жил просто в большом городе и не высовывался, чтобы никто не раскрыл в нем нелегала. Потом смог сделать все нужные бумаги и разрешения, и начал работать, после поступил в академию и окончив открыл свое дело. Фратрис с первого разговора понял, как надо общаться с развеселым и любящим шутки Туром. Потому всегда был предельно жестким с ним, иначе джин просто мог пропустить приказ мимо ушей.
  Все стер и пошел на обед. Там к нему за стол подсела Мали. Она словно не знала с чего начать разговор. Мялась, спрашивала, как дела и вообще, как день проходит. Гемелос отвечал односложно и подозрительно косился на Густум.
  - Ну, ладно... - наконец перестала мучиться от бесполезного разговора Мали и встала. - Ты кушай давай, силушек набирайся. Мне пора.
  Гемелос проводил ее взглядом приподняв бровь. Взялся за чашку кофе и начал думать, что делать дальше. Пиликнул телефон. Пришло сообщение от администрации академии с просьбой всех мастеров поторопиться с обедом и собраться в актовом зале. Тяжело вздохнул и допив кофе пошел в след за другими зашевелившимися мастерами к выходу.
  Ректор довольно долго вещал о всяких там планах на семестр, неделях посвященных той или иной стихии или направлению магии. Фратрис откровенно скучал, потому как был уверен, что недели огнестрельного оружия в этой академии точно никогда не было и не будет. Другие что-то записывали в блокноты. Гемелос сел на самый последний ряд кресел и наблюдал за другими мастерами.
  Женщины как примерные иссаши почти все сели на передние ряды и внимательно слушали и делали пометки. За ними сидели мужчины что постарше и кому уже не солидно балду гонять на таких собраниях. Потом вперемешку стихийники, драконы, оборотни и демоны с инкубами и вампирами. Трикс сидел довольно далеко от сцены закинув длинные ноги на соседний ряд и не скрываясь играл в 'Злючку' на планшете. Мали сидела рядом и ерзала все время вертя головой.
  Некроманты тоже в основном заняли ряды подальше. Пернициес соткался из тьмы одним из последних и скрипел, что его оторвали от крайне интересного тела. Гемелос только хмыкал над всеми и сидел, дальше не вслушиваясь в слова Иллума о планах и мероприятиях.
  - На день рождение академии мы планируем концерт. - продолжал вещать демон со сцены. - Это уже традиционно, вы это прекрасно знаете. Правда в этом году будут внесены небольшие изменения.
  - Все ленивые жопы обязаны принять участие. - громко прокомментировала Мали.
  - Примерно так, да. - хмыкнул Иллум. - Мастер Густум просила уведомить вас об изменениях. Теперь не только иссаши должны принять участие, но и мастера.
  По залу прошлись стоны. Фратрис усмехнулся. Трикс самозабвенно резался в игру и ухом не вел.
  - Знаю-знаю, вы и без того загружены, - ректор поднял руку вверх, призывая сохранять тишину, - но, коллеги, я прошу вас отнестись с пониманием к данному новшеству. От вас не просят чего-то невообразимого. Просто небольшой номер, можно в паре. Песня, сценка, танцы... в общем все тоже самое чего мы ждем от иссаши.
  - Танцы! - захлопала в ладошки молоденькая суккуб.
  - Без стриптиза, я вас умоляю. - погрозил ей демон и она сразу поникла.
  - Трикс обещал сбрякать на рояле. - гордо выдала Густум.
  Эльф поднял руку с оттопыренным большим пальцем, а потом снова погрузился в 'Злючку'.
  - К концу дня я прошу вас сообщить мне что вы придумали и готовы показать на сцене. - подытожил Иллум и собрание закончилось.
  Мастера недовольно заворчали и даже зазвучали угрозы спеть на сцене матерную песню, дабы больше их не дергали. Фратрис прикинул как бы ему от всего этого отмазаться, но не успел.
  - Няшик будет ведущим! - заголосила Мали уже выйдя в проход. - У него богатый опыт.
  - Я буду курить прямо на сцене. - тут же огрызнулся гемелос вставая со своего места.
  - Там хорошая вытяжка. - хмыкнул Трикс, наконец оторвавшись от игры.
  - А я напьюсь. - буркнул Саевус.
  - Да хоть обдолбайся. - отмахнулась Густум. - Если твоя следующая угроза - это выйти на сцену голым, то вот вообще не канает.
  - Моя следующая угроза - это просто положить хрен на все ваши мероприятия.
  - Нарушение дисциплины с занесением. - хохотнул Иллум, а гемелос нехорошо прищурился.
   Фратрис вышел на улицу и закурил. Мимо шли мастера не сильно довольные привалившими проблемами. Оборотни рычали и обещали просто прийти во второй ипостаси и всем откусить задницы. Эльфы обреченно шли и выбирали песню, чтобы ей одной всем отмучиться и все. Русалки прикидывали танец.
  - Уже прикинул гадости, которые будешь вещать со сцены? - подошел к гемелосу Трикс.
  - Уж я оторвусь на славу. - усмехнулся Саевус.
  - Мой номер просто игнорируй. - хмыкнул эльф прикуривая. - Меня Мали заставила. К тому же я уже лет сто не играл.
  - А ты мне что? - хитро посмотрел на эльфа гемелос.
   Цикатрикс задумался.
  
  ***
  Новый распорядок дня сложился быстро и безжалостно. В пять утра пробежка и тренировка валькирий. Завтрак. Потом по возможности Фратрис вытаскивал Сима на тренировку. Дэв за каждый удар извинялся, а гемелос потирая ушибленные места или вытирая разбитый нос говорил, что все нормально. Обед. Репетиции самодеятельности иссаши и мастеров. Зачем на всем этом нужно было присутствие ведущего Саевус упорно не понимал, но послушно приходил и просто сочился ядом про каждого, даже тех, кто не участвовал. Ужин. Факультатив по стрельбе. Занятия некромантией. Спать, но не всегда, иногда сразу после некромантии шла тренировка с валькириями. Иногда эти тренировки были единственными встречами с Делицией.
  
  ***
  - Няш, бл*ть! - заорала доведенная до ручки Мали. - В микрофон говори, епрст! Не в мозг всем вещай, а в микрофон! Ми-кро-фон, мать твою!
  'Я уже охрип' - ответил Фратрис мысленно и вынужден был уворачиваться от брошенной в него папки со сценарием. - 'Я последние три часа в микрофон говорил'.
  Делиция тяжело вздохнув подняла пролетавшую мимо папку и принялась складывать в нее разлетевшиеся листы. К ней присоединилась Кариссими. Остальные участники репетиции жались к краям сцены и боялись дышать. Даже многие мастера предпочли тихо слиться с мебелью и не отсвечиваться. Саевус уже час как пугал их абсолютно красными глазами.
  - Так ладно. - глубоко вздохнула Густум и уперла руки в бока. - Вещай в мозг, но прекрати коверкать имена и фамилии участников.
  - Мне нравится, как он меня назвал. - хмыкнула Сирени, декан факультета водной магии.
  - Заткнись, Сисястая. - Мали приложила ладонь ко лбу.
  - О, теперь и ты меня так зовешь. - улыбнулась русалка.
  Густум сделала еще пару глубоких вздохов призывая себя сохранять спокойствие.
  - Дядя, мы все уже устали. - попробовала подать голос Кариссими. - Давай еще раз прогоним начало и по общагам.
  - Ладно, давай мысленно, но чтоб больше не звал Тристиса Сристисом. - махнула рукой Мали.
  - Сам Трикс ни слова против не сказал. - хмыкнул Фратрис.
  - Да мне пох*й. - отозвался эльф, скрестив руки на груди.
  - Спасибо, Трикс. - устало выдохнул Иллум. - Твоя реплика добавила нашей репетиции необходимой художественности.
  Эльф пожал плечами, а некоторые иссаши хихикнули. Саевус понемногу начал остывать и прикрыв глаза призвал себя к порядку.
  - Сюда бы Аспера и можно было подумать, что мы попали в прошлое. - задумчиво выдал ректор, сидя в первом ряду кресел у сцены. - Этот психует и кривляется, остальные ржут или по стенкам мнутся.
  - Ребята, вечер пятницы. Давайте уже отработаем как надо и все. - попробовала всех подбодрить Густум взяв из рук валькирии свою папку и раскрыв ее. - Итак, Няш, давай приветствие публики и строго по тексту.
  - Добрый вечер мастера и иссаши академии объединённых рас! - вполне бодро и с чувством произнес Саевус, а потом хитро глядя на Мали продолжил: - вас ждут три часа отборного дерьма в исполнении... ха, опять не попала. - увернулся он от нового полета папки.
  - Падла рыжая! - Мали сжала кулаки и решительно направилась в сторону блондина, чтобы бить тому морду.
  Иссаши застонали, мастера немного развеселились. Мастера-мужчины даже вставили по паре согласных комментариев. Трикс прикурил сигарету. Гемелос же пятился от надвигающейся шатенки.
  - Я тебе сейчас так вдарю, и ты фальцетом весь концерт отведешь. - рычала Густум.
  - Делиция, спасай. - издевательски улыбаясь глядя на Мали сказал Фратрис. - Между прочим в твоих интересах остановить мастера Густум и не дать сотворить со мной такое.
  - Кстати, да. - хмыкнув кивнула валькирия. - Мастер Густум, давайте я сначала закончу академию, забеременею, а уж потом куда хотите его бейте.
  - Эй! - возмутился гемелос уже достигнув стены.
  - Чтоб у тебя две девки родилось, и ты завыл. - фыркнула Мали и отвернулась от подмигнувшего ей Фратриса.
  - Да хоть три. - кивнул гемелос, тоже достав сигареты, вытяжка в театре была и правда очень хорошей. - Я троих детей хочу.
  - Буду стараться. - с серьезным лицом кивнула Делиция, а потом улыбнулась ему. - Только курить бросай.
  - Да я не в затяг. - скосил Саевус глаза на сигарету. - Просто так придаю своему образу загадочности. Или чтобы круче смотреться.
  По залу прошелся смех. Даже ректор не удержался и хрюкнул в кулак. Гемелос выдохнул дым, что-то прикинул в уме, а потом хитро уставился на Делицию. Та вопросительно приподняла бровь, а после догадалась, о чем подумал ее любимый и еле заметно кивнула. Он быстро подошел, создал молнию, крепко обнял шатенку, бросил короткое: 'До понедельника' и они вместе скрылись в портале.
  - Заеб*сь. - хлопнула ладонями по бедрам Мали, когда молния исчезла. - Вот чует мое сердце он и на концерте такой номер может выкинуть.
  - Это ж Фратрис. - пожал плечами Трикс затянувшись сигаретой. - Ладно если вообще на концерте появится.
  
  Молния сверкнула посередине небольшой комнаты в стандартной высотке в Иссаши. Выйдя из портала, Делиция запнулась о низкий журнальный столик и полетела на диван, за ней это же действие проделал и гемелос. Валькирия рассмеялась.
  - Критика принята. - хмыкнул Саевус успев выставить руки по бокам от девушки, чтобы не упасть на нее полностью. - В следующий раз постараюсь взять правее.
  - А мне нравится. - Делиция закинула руки за голову, а потом резко обхватила мужчину ногами, когда он хотел подняться. - Куда собрался?
  - Не помню... - хмыкнул Фратрис - куда-то собирался, но твоя идея мне больше нравится. - он устроился на согнутых локтях, ладонями ухватившись за запястья валькирии.
  - Ооо, это чтобы я не сбежала? - она крепче стиснула его ногами.
  - Нет, это чтобы точно знала чья ты.
  - Твоя. - выдохнула она потянувшись за поцелуем. - Но и ты от меня не отделаешься.
  Целовались долго и с упоение. Дальше на пол полетела одежда.
  
  Валькирия соскользнула с дивана и подхватив футболку Фратриса с пола скрылась на кухне. Он хмыкнул и растянулся на диване, вновь убедившись, что данный предмет мебели не соответствует его росту.
  - Да, мам, привет. Звонила? - послышался голос девушки. - Да на репетиции была и потому звук выключила. Как дела?
  Гемелос заранее предчувствуя долгий разговор валькирии с ее мамой скрылся в ванной. Не торопясь принял душ и выйдя услышал, что шатенка все еще разговаривает по телефону. Зашел в спальню в поисках другой футболки и услышал, как на кухне что-то упало, а после Делиция чертыхнулась.
  - Да, ничего не случилось, мам. - тут же заговорила она. - Просто яйцо по столу покатилось и упало на пол. Последнее было. Блин.
  Гемелос теперь уже начал искать что-то потеплее, поскольку предчувствовал поход в магазин, а уже был поздний вечер. Нашел и натягивая пошел в сторону кухни. Там валькирия, сидя на корточках пыталась тряпкой собрать остатки разбитого яйца с пола. Телефон уже лежал на столе.
  - Криволапая я у тебя. - недовольно проворчала Делиция вставая на ноги. - Я уже тут все на плиту поставила. Сходишь в магазин один? Просто я уже отойти не могу. Или ты последи...
  - Не-не, давай список что надо купить. - гемелос тут же скрылся с кухни.
  
  Ближайший к дому магазинчик уже был закрыт. Пришлось брать машину и ехать в единственный круглосуточный супермаркет. Валькирия смской скинула список необходимых продуктов. Уже стоя у кассы, получил ее смс с просьбой купить сладкого и побольше. Очень удивился.
  - Алло. - бодро отозвалась валькирия на его звонок. - Ты еще в магазине?
  - Да, не понял про сладкое. - немного напрягся Саевус. - Чего ты хочешь?
  - Молочный шоколад хочу... ну там на упаковке еще девочка такая смешная... не помню название. О, а еще молока не один пакет, а три возьми пожалуйста. Масло... для выпечки... так что еще?
  - Дел? - почуял подвох Фратрис. - У тебя все нормально? Ты меня просто задержать хочешь или что?
  - Нет, я уже скучаю. - сказала валькирия и он лжи не заметил. - Просто вот надо сладкое и молока побольше. О, фруктов хочу. Яблоки, бананы... погляди что там посвежее.
  - Обязательно. - хмыкнул гемелос и сбросил вызов.
  Если бы была опасность, то куча ментальных маяков, что он втихомолку понавешал на всех своих девочек не молчали. По голосу он тоже не определил ни лжи, ни тревоги, разве что волнение. Может она сюрприз готовит и немного не успевает вот и гоняет его за каким-то странным наборов продуктов? Ладно, почему бы не подыграть любимой. Хочет молока три литра? Будет. Яблок захотела? Да, пожалуйста. Вот упаковку с молочным шоколадом со смешной девочкой на обертке он искал долго.
  
  - Дел? - только и смог выдохнуть Фратрис уронив на пол в прихожей два тяжелых пакета с логотипом супермаркета.
  - Я сейчас все объясню. - виновато улыбнувшись сказала Делиция. - Это дети наших соседей снизу. - она указала на мальчика и девочку что прятались за ней и иногда любопытно высовывались чтобы поглядеть на гемелоса. - Понимаешь, ты ушел в магазин, я на кухне стояла. Тут слышу снизу крики. Крикнула в ответ что случилось. Соседка кричит, что схватки пошли. Она ж третьего ждет... дождалась уже почти.
  - И? - Саевус наконец закрыл входную дверь.
  - Я к ней вниз прибежала. Ну мало ли, может скорую вызвать надо помочь? - шатенка немного потупилась. - Она говорит, что уже вызвала и пакеты в роддом собрала, опыт то есть. - она кивнула на детей, что прятались держась ручками за ее джинсы. - Она говорит матери позвонила, чтобы та приехала и приглядела за старшими. А та так разволновалась, что сама с сердцем в скорой укатилась.
  - А муж? - Фратрис разулся.
  - Муж на вахте. - развела руками Делиция. - Приедет в воскресенье. Ну я и... вот. Проводила ее в приехавшую скорую и их к нам привела. Она мне номера матери и мужа оставила. Может мать побыстрее откачают, и она приедет и заберет детей.
  - А сразу сказать нельзя было? - скосил недовольное лицо гемелос.
  - Неловко было. - призналась валькирия. - Мы же планировали провести выходные вместе, а тут такая незадача. У них другой родни в Иссаши нет. Даже мать в Ноксисе живет. Мама их обещала позвонить подруге и может та сможет забрать.
  - Ладно, пусть остаются. - Фратрис устал слушать оправдания. - Хотя не младенцы.
  - Мне пять. - пискнул русоволосый мальчик. - а вон она малявка, ей только два.
  - Ой, у меня там пирог... - валькирия быстро скрылась из прихожей.
  Блондин принес пакеты и сгрузил на стол. Дел принялась деловито их разбирать. Дети пока притихли где-то в гостиной.
  - Так, тут все еще готовится... - хлопотала шатенка. - Я сбегаю к соседям, соберу вещи детям. Я на минутку.
  Гемелос смиренно проводил выскочившую в подъезд валькирию и прикрыл дверь.
  - Пись-пись. - подошла к нему светленькая девочка в футболке и колготках, которые были надеты задом наперед. - Дай госек.
  - Ты издеваешься, да? - простонал мужчина.
  - Нет, она писить хочет. - помотал головой мальчик.
  - Я понял. - скис Саевус окончательно. - Ребенок, а ты потерпеть не можешь? Сейчас прибежит сильно добрая тетя и поможет тебе.
  - Пись-пись. - обиженно надулась девочка и скрестила ножки, намекая, что катастрофа близко. - Неси госек.
  - А, ты не стесняйся. Прямо тут все делай. - хмыкнул гемелос. - Так будет проще. Потом мы просто поменяем тебе колготки и вытрем лужу.
  - Она так не может. - братик покачал головой. - Сейчас я тебе подскажу. - гемелос было воспрял духом. - Девочки сидя писиют.
  - Да ты все знаешь о женщинах. - Саевус против воли рассмеялся.
  Дети непонимающе на него уставились. Он взял девочку за руку и повел в туалет. Там с горем пополам сделали дела и вернулись в гостиную. Выдал детям по яблоку. Вихрем в квартиру прилетела валькирия с двумя битком забитыми пакетами и горшком в руках.
  - А мы их точно не усыновили? - глядя на все принесенное спросил гемелос.
  - Что увидела схватила. - пожала плечами Делиция. - Ну как вы тут без меня?
  - А ты красивая. - вдруг выдал мальчик и улыбнулся шатенке.
  - Спасибо, мой хороший. - валькирия потрепала мальчишку по волосам. - Ты такой хорошенький. Зацеловать охота.
  - Я обиделся. - деланно надулся Фратрис плюхнувшись на диван и скрестил руки на груди.
  - Потити - к нему подошла девочка и протянула свое яблоко.
  - Что? - не понял блондин.
  - Почистить надо. - закатил глаза мальчик. - Она с кожуркой не любит.
  Гемелос поднялся и пошел на кухню чистить яблоко.
  - Бестолковый он у тебя. - высказался ребенок шепотом валькирии на ушко. - Все объяснять надо.
  - Он очень хороший. - хихикая заступилась за Фратриса Делиция. - Вы подружитесь.
  Девочка подошла к шатенке и шмыгнув носом спросила:
  - А мама де?
  - Мамочка ваша ушла по делам. - быстро нашлась валькирия присев на корточки и положив ладони девочке на плечи. - Она очень скоро вернется, а вы пока погостите у нас. Я вам пирог вкусный пеку, а еще суп варю. А может вы кашку хотите?
  - К маме хотю. - надула губки малышка.
  - А для кого я тогда яблоко чищу? - фыркнул с кухни Саевус.
  - Тетя, а игрушки у тебя есть? - вклинился в разговор мальчик. - А мультики?
  - Эм... - растерялась девушка. - Я могу еще раз к вам домой сходить и принести что-нибудь.
  - Кути мутик. - вздохнула девочка.
  Делиция воспряла духом и встав на ноги принялась, щелкая пультом искать детский канал. Мальчик устроился на диване и откусил яблоко. Девочка села с ним рядом.
  - Дел, а может мы им Сима приведем? - вышел с кухни Фратрис с почищенным яблоком и вручил его девочке.
  - Нет, я сама хочу справиться. - помотала головой валькирия.
  Зазвонил телефон. Делиция метнулась на кухню. Звонили мама ребятишек.
  - Да, алло. - обрадовалась шатенка.
  - Пока схватка отпустила звоню. - быстро заговорила женщина. - Звонила маме, ее отпустили из больницы, но стоило мне сказать, где и у кого искать детей... короче ее обратно на каталке завезли. Мужу пока сказала только, что меня увезли, а то тоже крякнет где-нибудь.
  - Ничего страшного. - вздохнула Делиция. - Я взяла вещи детям, суп варю. Им же можно суп? А еще яблоки дала. Можно?
  - Да, спасибо тебе большое. Ты прям жизнь мне спасла. - ответила женщина. - Мужик твой не ругался?
  - Нет, он растерялся немного, но вроде не возражает.
  - Так по-дурацки все получилось конечно. Срок то у меня через пять дней... а видишь, как... думала муж успеет вернуться.
  - Не переживай. Дети в надежных руках. - быстро заверила ее валькирия. - Если надо я и с учебы отпрошусь, если муж и мама так и не появятся на выходных.
  - Клевая ты баба, Делиция. - по голосу было заметно что женщина начинает плакать. - Побольше бы таких. Ой... схватка кажись...
  Дальше связь прервалась. Шатенка положила телефон на стол и вышла в комнату. Фратрис сидел в кресле, а дети на диване грызли яблоки уставившись в экран.
  - Тетя, смотри! - обрадовался ее приходу мальчик. - Это вон робот. Он хороший. У него есть враг - Робот. Он каждый раз его побеждает.
  - Ты любишь этот мультик? - валькирия присела с ним рядом. Мальчик закивал и снова уставился в экран. - А тебя как зовут?
  - Горан. - представился мальчик. - а она Милорада. Мама зовет Миласей.
  - К маме котю. - тут же подала голосок Милорада.
  - Скоро мамочка придет. - уверенно кивнула Делиция. - Меня зовут Делиция.
  - Ага, знаем. - важно так заявил Горан. - Мама говорила. А папа сказал, что с тобой псих живет. - после чего он красноречиво так посмотрел на Фратриса.
  - Папа твой ошибся. - погрозила ему пальцем валькирия. - Его не псих зовут, а Фратрис.
  - Папа говорит как псих в нашем доме жить стал, так сразу площадку детскую сделали нам и вообще спокойнее стало. - нахмурился мальчик. - Соседи шуметь стали меньше.
  - Это да. - хихикнула Делиция, а Саевус хмыкнул. - электричество стало куда реже пропадать и отопление.
  Гемелос сделал вид, что он тут вот вообще ни причем. Валькирия хитро ему подмигнула, мол знаем-знаем мы все.
  'Да, ладно. Большое дело' - ответил ей мысленно гемелос. - Подумаешь руку к батареи приложил'.
  Валькирия потрепала мальчика по волосам и снова ушла на кухню. Саевус пошел за ней. Делиция сняла крышку с кастрюли и принялась мешать суп и пробовать на соль. Фратрис сел на табуретку и прислонился спиной к стене. Вернув крышку на место, Делиция полезла в духовку. На кухню зашла Милорада и отдала пару раз надкушенное яблоко гемелосу и ушла обратно смотреть мультик.
  - Не злись, ладно? - виновато поглядела на мужчину валькирия, а потом снова принялась тыкать в пирог зубочисткой проверяя готовность.
  - Я не злюсь, я ем. - хмыкнул Фратрис откусив от яблока. - Кстати, зря мы им фрукты дали, теперь они суп твой есть не станут.
  - Тогда пирог. - пожала плечами девушка, закрыв духовку. - А если и его не будут, то сладостей дам. Баловать буду.
  - Я сейчас вот тоже наемся и буду капризничать. - развеселился гемелос. - Так что дели сладости на троих.
  - Ты одним яблоком точно сыт не будешь. - не вняла угрозе шатенка. - Так что не вредничай. Заботу о детях я беру на себя. Твоя задача просто их не пугать и не язвить.
  - Это будет трудно, но я справлюсь. - кивнул блондин. - Еще я могу следить, чтобы они хорошо смотрели мультики.
  
  Поужинали на удивление хорошо. Дети почти не капризничали и ели и суп, и пирог, и все предложенные фрукты, и сладости. Правда стоило вернуться в комнату к телевизору как Милорада вспомнила, что скучает по маме.
  - Ааа, сука! - простонала Тил в наушниках у Фратриса не выдержав очередного завывания маленькой девочки. - Минус уши!
  - Да уж. - фыркнул Рем. - Играть невозможно. Я вообще кроме плача ничего не слышу. Ни откуда выстрелы, ни откуда враги подходят.
  - Вы хотя бы не в одной квартире с источником шума. - вздохнул Саевус, встав с кресла и скрывшись в спальне. - Так, ладно. Вроде тут потише.
  - Бросил Дел одну? - ехидно спросила Тил. - Детей то там двое, по твоим словам, а она одна.
  - Впредь умнее будет и помогать всем подряд не кинется. - фыркнул Фратрис. - Я предлагал Сима позвать, но ваша гордая валькирия предпочла разгребать все это в одну каску.
  - Бедная Дел. - хихикнула брюнетка, одна неплохо укладывая врага за врагом. - Сначала с тобой связалась, теперь еще и дети.
  - Посмотрим ты с кем свяжешься. - хохотнул Прай. - Мало кто вынесет бабу что умнее мужика.
  - И играет лучше, чем вы все. - гордо заявила Тил.
  Мужчины все трое возмущенно засопели, но промолчали, ибо это было чистой правдой. Спустя одну игру Прай и Рем ушли гулять с друзьями и на их смену пришли Трикс и Аспер.
  - Хм... даже не знаю. - наконец сказал Аспер после заданного вопроса.
  - И ты называешь себя отцом троих детей? - ядовито сказал Фратрис. - Я задал простейший вопрос.
  - Во-первых мои дети уже до черта лет как не орут и не зовут маму. - огрызнулся айрес. - Во-вторых мать моих детей всегда была рядом. Скорее дети по папе скучали.
  - Позвони их матери и пусть по телефону поговорят. - кратко высказался Трикс.
  - Мать их занята малость. Она рожает. - вздохнул Саевус.
  Плачь не прекращался уже третий час.
  - Следующую игру я против вас буду. - высказалась Тил. - Вы все равно не тащите.
  В комнату вошла страшно уставшая Делиция и просто упала на кровать. Она накрыла голову подушкой и судя по судорожным движениям плеч сама разрыдалась. Милорада надрывалась в гостиной. Фратрис глаза закатил. Плюнув на данное самому себе обещание не помогать Дел с детьми направил на нее и девочку легкую волну спокойствия и чувства безопасности. Делиция пару раз глубоко вздохнула и села на кровати обнявшись с подушкой. Ребенок стал орать не так надрывно.
  - Спасибо. - тихо прошелестела шатенка и вытерла глаза ладонью. - А то у меня нервы сдали.
  Фратрис сделал вид, что играет и ее даже не слышит потому как сидит в наушниках. Валькирия вышла из спальни. Быстро застелила детям кровать и легла с ними показывая мультики на телефоне. Милорада уснула быстро. Наревелась маленькая и устала. Горан держался полчаса, но тоже уснул.
  - Наконец-то тишина. - сказала Тил. - Давно бы же уже усыпил и все.
  - Пока ребенку нет семи лет менталисту лучше даже не пытаться проникать ему в голову без крайней нужды. - тихо ответил Фратрис.
  - Ясно. - дальше был звук автоматной очереди. Тил крушила врагов. - Значит Дел справилась сама?
  - Да, она молодец. - ответил Саевус. - Я даже удивлен.
  - Потом со своими легче будет. - хмыкнул Аспер. - Если только не в тебя детишки пойдут характером.
  - Я в детстве вообще примерным был. - фыркнул Фратрис.
  - С твоими орлами как-то же справляемся. - усмехнулся Трикс. - Хотя Прай и Рем вот уж точно в папу.
  - Не, они куда лучше. - развеселился гемелос. - Хотя бы девчонок себе нормальных выбирают.
  - Постоянных или все также гуляют? - тут же стал серьезным Аспер.
  - Мы не выдаем личную информацию про своих иссаши. - хохотнул эльф. - Даже представителям власти.
  - Эй, я же их отец! - возмутился айрес. - А вдруг там еще две свадьбы не за горами, а я не в курсе.
  - Не, со свадьбой погоди. - хмыкнул Фратрис. - Да и не переживай, твои орлы последнее время все на эльфиек западают. Опыт у тебя уже есть.
  - Хватит мне ушастых в родне. - вздохнул Аспер, а Трикс усмехнулся.
  - А я слышал что Рем все по арахне сохнет. - вкинул шпильку эльф.
  - Чего?! - взвился Твибур.
  Трикс и Фратрис самым наглым образом заржали.
  - Не паникуй, Аспер. - отсмеявшись сказал Саевус. - Аранея уже не раз была замечена в компании гемелосов некромантов.
  - Мужики, а спорим я вас сейчас за три выстрела развалю? - вкрадчиво спросила Тил.
  Все трое замолчали и сосредоточились на игре. Раздался выстрел, и персонаж Трикса выбыл из игры. Эльф аж рот раскрыл. Гемелос как мог прислушивался к шагам, но Тил смогла застать его врасплох, и он выбыл следующим. Твибур один раз смог забежать за угол дома и избежать встречи с Тил, но она тут же встретила его с другой стороны.
  - Ровно три выстрела, господа. - победно проговорила брюнетка.
  - Как ты это делаешь? - насупился Фратрис.
  - Ручками, папочка, все ручками. - хихикнула она.
  - А можно меня так не называть? - скривился блондин.
  - До моего дня рождения ты же мой опекун. - завредничала Тил.
  - Кстати, после академии ты чем планируешь заняться? - спросил Аспер.
  - Буду сеять хаос и разрушение. - вздохнула брюнетка. - Дядя, я еще только на втором курсе. К тому же меня обещали сдать в аспирантуру. Так что не знаю. С властями на постоянку я связываться не хочу. Чисто для тебя могу что-то делать, но не более.
  - Меня устраивает. - хмыкнул айрес.
  - А если мне надо будет взломать почту или учетку супруги поможешь? - улыбнулся Трикс.
  - Хм... - деланно задумалась Тил.
  - А где Иэштер? - вдруг вспомнил Фратрис. - Как там идет ее приучение к цивилизации?
  - О, супер. Она тут со мной сидит в комнате. - ответила брюнетка. - Она мне тут рассказывала, как в лесу ориентироваться и просить духов помочь если заблудилась, когда вы меня в игру позвали. Я ее потихоньку новым для нее словам учу и правила академии объясняю.
  Дверь в спальню раскрылась и вошла Делиция. Фратрис быстро распрощался с остальными и вышел из игры. Валькирия вся уставшая подошла, а он усадил ее к себе на колени. Так они сидели в тишине несколько минут.
  - Спать? - шёпотом спросил гемелос.
  - Нет, я спать не хочу. - ответила Делиция. - Может на балконе посидим, поболтаем? Сегодня немного потеплело.
  Они, запасшись пледом устроились на небольшом застекленном балконе, где был деревянный шкаф от пола и до потолка, где валькирия приспособилась хранить соленья. Был здесь довольно большой военный сундук. На него постелили плед и уселись вдвоем. Валькирия пристроила большую чашку с чаем на подоконнике.
  - О чем хочешь поболтать? - спросил гемелос заранее наведя полог тишины чтобы соседи не услышали их разговора.
  - О тебе. - шатенка повернула голову к нему. - Расскажи что-нибудь о своем прошлом. Наверняка там были не только ужасы, которые повадились показывать мне ангелы.
  - Давай начнем сначала. - пожал плечами Фратрис, а валькирия кивнула. - Ты слышала, что я убил огневика когда мне было тринадцать? - она повторно кивнула. - Отлично, тогда перейдем сразу к моменту как мы с сестрой закончили академию. Нам как выпускникам дали направления на работу согласно профилю. Флета пошла в местную больницу. Меня направили в государственную охранную компанию.
  - Почему не в армию? - удивилась Делиция. - Боевых магов всех направлений туда ведь отправляют на пару лет для отработки.
  - Да, я хотел туда пойти. - хмыкнул гемелос. - Пока не узнал, что Аспер тоже собирается строить карьеру в армии. Сейчас то я понимаю, как глупо рассуждал тогда. Короче, я отказался от армии и мне дали направление в другое место.
  - Там к тебе плохо отнеслись? - осторожно спросила валькирия.
  - Наоборот нарадоваться не могли. - Саевус откинулся на стенку. - Я может и не подарок, но учился хорошо и имел кучу наград по стрельбе и не только. В основном там служили бывшие военные, которые не захотели сидеть на ранней пенсии. Начальник раз в неделю стабильно спрашивал не собираюсь ли я от них сбежать в армию, поскольку там куда больше перспектив.
  - Это да. - вздохнула она.
  - Мы с сестрой снимали небольшую квартиру. Флета днем и ночью грезила иметь свой пусть маленький, но дом. Учитывая, что мы с ней были еще только выпускниками ни о какой хорошей зарплате, речи не шло. К тому же сестра мне заявила, что Аспер позвал ее жить вместе. Это для меня стало последней каплей. - Фратрис достал сигареты. - Я начал искать как раздобыть денег на дом. Даже с подработками и тем, что я работал просто сутками, копить предстояло очень долго.
  - Ты думал, что будь у вас дом то сестра не захотела бы жить с парнем? - спросила Делиция.
  - Да, я наивно полагал что тогда она наконец поймет кому она дороже, и кто ради нее на все готов. - Саевус выдохнул дым. - Короче, к нам как к охранной фирме часто стекались разные наводки. Кто на кого охотится по эту и ту сторону закона. Кого хотят убрать и так далее. Прикинул смогу ли я провернуть такое дело.
  - Убить по заказу? - она взяла чашку в руки и сделала глоток, он кивнул. - Понятно. Смог?
  - Да, выбрал одного из отбросов, главаря местной банды. Беспредельщик еще тот был, но обещали хорошо заплатить. Когда я с заказчиком связался то он сказал, что даже оружие даст и до места подкинет. Короче, я поехал. Сейчас воспоминаю и самому смешно становится. Как все было по идиотки спланированно.
  - Не туда привезли или патронов не дали? - попробовала пошутить валькирия.
  - В назначенное время меня на улице подобрал старый грузовик. Я ехал в кузове. Там со мной ехали такие мордовороты, ты бы видела. Честно скажу было не по себе. Единственное что было хорошего это что среди них я один был магом. Навел на лицо заклинание не запоминания. Едва вручили дышащую на ладан винтовку как обнялся с ней и глаз не спускал с остальных.
  - А зачем вас там много ехало? - удивилась шатенка.
  - Заказчик, не рассчитывая на профессионализм хотел подстраховаться и нанял сразу человек пять для исполнения. - Саевус выпустил колечко дыма. - Ехал я, тогда сидя на полу и прислонившись спиной с краю, в обнимку с винтовкой и осознавал на что подписался и куда все это может привести если не получится и меня поймают или убьют.
  - Поймали? - приподняла брови она.
  - Обижаешь. - он хмыкнул. - Опыта, конечно, не было, но стрелял я всегда хорошо. Когда приехали на место. Занял удобную позицию. Те, что со мной приехали как идиоты понеслись напролом. Выманили всех людей того главаря на улицу из дома. Завязалась драка. Сам главарь едва успел выйти, как я его снял. Выкинул винтовку в ближайшую реку и пошел забирать плату.
  - И с тех пор ты... - она замолчала, не зная, что конкретно хотела спросить.
  - Кстати нет. - он докурил и расщепил окурок. - Когда заказчик со мной расплачивался заявился один выживший из тех, кто ехал на грузовике. Начал требовать половину. Я его послал, заказчик встал на мою сторону что это я цель поразил, а то, что второй во дворе кулаками махал не считается. Естественно, тот обещал всем нам отомстить. А я купил сестре дом. Она была рада и даже тема Аспера ненадолго утихла. С полгода после этой истории я как примерный работник исполнял свои обязанности и в принципе больше нарушать закон не собирался.
  - А что случилось потом? - Делиция взяла его за руку допив чай и поставив чашку обратно на подоконник.
  - Этот обиженный меня выследил. - пожал плечами блондин. - Да лица моего он вспомнить не мог, но у него оказался оборотень в предках, а следовательно, нюх развитый. Я в ночную смену остался на складе одном. Ко мне пришел сослуживец, с которым мы неплохо общались. Сказал, что ему скучно дома одному и он пришел со мной поболтать. Я заподозрил неладное, но прогонять не стал.
  - Ну-да, менталисты же вранье чуют.
  - Не только вранье, но и эмоции. Я тогда ощутил от него как-то странное волнение и предвкушение что ли. Уже глубокая ночь, все тихо. Мы сидели в подсобке, резались в карты на дежурства. Камеры, да и вообще техника на том складе была старенькой, но на мониторе я заметил, что кто-то трется возле забора. Хотел пройти проверить, а тот знакомый отговаривал, мол да брось, наверняка пьяница к забору прислонился, потому что идти не может.
  - А это тот обиженный был? - догадалась Дел. Фратрис кивнул. - И что же случилось? Ты его убил? А как тот знакомый с ним связан?
  - Тот недо-оборотень познакомился с тем парнем. Рассказал, что я его обманул и все себе присвоил. Они решили мало того, что меня убить так еще и склад обчистить. Там всякая техника хранилась на хорошую сумму.
  - Ты их убил и решил, что назад пути нет? - сглотнула валькирия.
  - О, там такой клубок всего завязался. - он усмехнулся. - Но, да тех двоих уже нет. Та ночь в каком-то смысле стала судьбоносной для меня. Тот знакомый знал про меня лишь то, что я боевой огневик, но понятия не имел что я менталист. Кто такие гемелосы он тоже знал на примитивном уровне. Он попытался меня скрутить. У него оказалось оружие, а у меня нет. То, что выдавалось на работе он подпортил.
  - Это огненный маг со связанными за спиной руками уже не так опасен, а менталисту то пофигу. - покачала головой Делиция.
  - Грубо говоря да. - кивнул Саевус. - первого быстро вырубил и пошел смотреть на второго. Тот тоже особых проблем не вызвал. Однако зря я решил, что на этом все закончится. Едва осознал, что на моей совести еще два трупа как всюду загорается свет и вваливается просто толпа наемников, причем как обычных людей, так и магов.
  - Это кто ж пожаловал то с таким сопровождением? - ахнула Дел.
  - Меркатор Фамес. - просто ответил гемелос. - это был его склад, как оказалось. Просто числился за подставным человеком. У него сработала сигналка что кого-то убили. Он и его люди были рядом и нагрянули поглядеть что творится. Я только потом научился такие сигналки отключать или обходить. Стою я один, и их человек двадцать. Думаю, все, конец мне.
  - Как выкрутился? - валькирия крепче сжала его ладонь.
  - Меркатор меня оглядел с головы до ног и дал сигнал одному наемнику меня прикончить. - немного помедлив ответил мужчина. - Размотал я его быстро. Тогда я от всей души пожелал здоровья Мали. Она же меня учила грамотно отбиваться. Потом в ход пошел маг. Огневик слабый, но опытный. Вот он заставил меня напрячься.
  - И что на тебя по одному нападали все?
  - Нет, когда я таки угомонил того мага... не убил, нет. Просто отправил спать. Меркатор еще раз меня оглядел и предложил присоединиться. Потом я рассмотрел его друга главу наемников Ациеса Спинама. Вернее, я, конечно, тогда их обоих не знал ни по именам, ни в лицо. Ациес тогда даже предложил монетку кинуть кому я достанусь в помощники. Меркатор так скажем победил. Мне оставалось только смириться потому как они вполне могли меня убить. А жить хотелось.
  - Да и сестра... да уж. - вздохнула Делиция. - И чем ты занялся у этого Меркатора?
  - Бегал по разным поручениям. - пожал плечами гемелос. - Там больше надо было разговаривать с людьми, чем решать вопросы силой. Там моя карьера резко пошла в гору. Работу, конечно, пришлось бросить. Спустя пять лет власти уже обратили на меня внимание. Если раньше я был просто серой массой среди прочих, то потом уже мне доверяли решать серьезные вопросы. Флета обо всем этом узнала от Аспера. Я же не мог такое сам рассказать. Она мне истерику дома устроила, когда все узнала. Мы тогда с Аспером впервые сцепились уже не на жизнь, а на смерть. Трикс вмешался и не добив противника мне пришлось срочно убираться из города. Флета упиралась как могла, но я просто усадил ее в машину, и мы уехали.
  - Она, наверное, начала тебя ненавидеть? - помолчав спросила Делиция.
  - Да, ведь я тогда категорически запретил ей хоть как-то общаться с Аспером. - кивнул блондин и достал новую сигарету. - Прежде она умудрялась сбегать на свидания пока я был на работе. Еще они созванивались. Теперь то мы были в другом городе. У меня начали появляться свои подчиненные и один из них как раз был приставлен к Флете для охраны, и чтобы не дурила. Перегибал, да.
  - Ты же хотел как лучше. - попробовала его подбодрить Делиция, но едва он на нее посмотрел: 'мол ты серьезно так считаешь?' как она, прочистив горло добавила: - ну ты же так думал. Хотел защитить и оградить от всего. О, а когда тебя все психом то считать начали?
  - Меркатор с первой встречи, - хмыкнул Фратрис затянувшись. - Потом уже Мэнс подоспела с моей не лестной характеристикой и власти были уверены, что я невменяемый. А мне это было только на руку. Не удивляйся, - сказал он, проследив за поднявшимися бровями девушки, - ведь если к тебе на разговор пришел нормальный человек ты примерно можешь знать, чего от него ждать, а от психопата нет. К тому же проснувшаяся магия Хаоса придала глазам эти красные вкрапления.
  - А мне нравится. - хмыкнула она. - Меня это не пугает.
  - Не пугает пока я спокоен. - он посмотрел ей в глаза мигнув красными радужками.
  - Я тебя и злым тоже видела. - она коснулась его щеки пальцами. - Хоть весь измигайся я тебя не боюсь. Только за тебя.
  - Я и не хочу, чтобы ты меня боялась. - он притянул ее к себе поближе. - Просто, когда глаза заливает полностью красным мне самому это первое время казалось жутким. Я этого не ощущаю, просто отражение свое увидел как-то раз.
  - А как ты отделился от этого Меркатора? - решила валькирия вернуться к первоначальной теме.
  - Я оказал ему неоценимую услугу. - пожал плечами гемелос. - Как-то раз сопровождал его груз. Не особо ценный и охотников на него мы не ждали. Разве что мелкие бандиты могли нас где-то подкараулить. Выехали мы из города. Позвонил Меркатор и попросил завернуть в один из пригородных поселков. Там была его мать с сестрой. Дамам надоело сидеть на даче, и они решили двинуть в санаторий. Нас попросили сопроводить. Так-то не хлопотное дело. Забрали их. Женщины взрослые, проблем не доставляли. Едем дальше.
  - Груз не ценный был, а вот те тети да? - предположила валькирия. - Их хотели похитить или убить?
  - Да, конкурент Меркатора ждал, когда же они покинут хорошо охраняемую дачу и поедут куда-нибудь. - Саевус невесело усмехнулся. - Когда на нас напала куча хорошо вооруженных и обученных наемников мы тут же потеряли больше половины ребят. Я и еще трое бросили все и просто отбивали машину, где сидели женщины. Удалось отразить атаку, и мы погнали дальше. Прилично оторвались, Меркатор велел нам заехать в место, как ему казалось безопасное. Мы заехали. Нас выследили. Те трое полегли, я один остался. Те наемники предложили мне сдаться и тогда отпустят живым.
  - Но ты же не сдался? - нахмурилась Дел, уже неплохо так зная своего мужа. - Ты наверняка их послал.
  - Скорее я понимал, что даже если они действительно отпустят, меня Меркатор лично порвет на части. - замялся Саевус. - Тут, знаешь, ситуация безвыходная. Не те, так эти. Единственное что грело душу, что я предварительно обговорил с Фамесом то, что чтобы со мной не случилось он позаботится о Флете. Я занял позицию в узком коридоре, за спиной дверь, за которой спрятались те женщины. Магией я всю комнату опечатал. Обещали выслать подмогу, но время уходило.
  - Всех убил - один остался?
  - Если без подробностей, то да.
  - Кто бы сомневался. - она вздохнула. - А как?
  - Они были вынуждены наступать по одному. Локация была на моей стороне. А опыта тогда у меня уже было достаточно. Тут проблема была в другом. Они минировали дом. Просто хотели взорвать раз уж взять в плен не получалось.
  - Не теряй мысль, я пойду еще чай себе сделаю. - Делиция встала с места. - тебе кофе? - он кивнул.
  Фратрис же остался один на балконе вспоминая тот огненный ад, что творился вокруг него. Все силы отдал на то, чтобы не сгореть самому и той комнате... даже глаза защипало едва вспомнил тот едкий дым и нестерпимый жар огня. Валькирия вернулась быстро. Принесла две кружки.
  - Сильно ты тогда обгорел? - как-то поняла, о чем он думал шатенка.
  - Флета определила, что на семьдесят процентов. - он взял свою кружку. - Она всегда пугала меня моими ранами и тем, что вот еще чуть-чуть и она бы уже не смогла бы вылечить. Еще каждый раз говорила, что это в последний раз и больше, чтобы я даже не думал к ней подойти. Однако правдой это стало только после моего второго побега. Тогда она действительно перестала меня лечить и вливать сил.
  - Взорвали тот дом. Потом что? - Дел подула на свой чай.
  - Потом приехала подмога. Увидели недожаренного меня у порога комнаты. Стены только у нее уцелели, кстати. Гордись мной. - он хмыкнул.
  - Горжусь. - кивнула Дел.
  - Меня отвезли к сестре, а тех баб Меркатору. Все, вот так я и получил независимость и выбрал город, где хочу осесть. Потом меня арестовали, но доказательств не хватило и властям пришлось меня отпустить. А главное, что все обвинение рассыпалось из-за показаний свидетеля, что у меня есть алиби. Помню, сижу в камере. Адвоката мне какого-то подсунули совсем зеленого еще. Приходит конвоир и открывает камеру. Буркнул что я свободен и все. Я в ахере. Смотрю на адвоката, он тоже не понял, как так-то. Выходим, в кабинете следователя сидит какой-то парень и пишет показания что в тот вечер, когда кого-то там убили и подозревали меня мы с ним у него дома бухали и он это подтверждает. А я его впервые в жизни видел. Когда уже вышли из здания я спросил кто он такой и что ему нужно за помощь. Он бросил: 'Привет от Леси' и ушел.
  - А что за Леся? - удивилась Делиция.
  - Я весь вечер скрипел мозгом пытаясь вспомнить. - хмыкнул гемелос. - Потом дошло что это тетка одна которой я вроде как помог. Тебе и эту историю рассказать? - Дел быстро закивала. - Начало такое я еще был не так хорош в переговорах и в какой-то момент слова закончились. Завязалась драка. Потрепали меня хорошо, но сделку заключил. Иду еле как, все болит, сил нет. Сестра в очередной раз дулась на меня и потому на расстоянии лечить отказалась и сил не влила. Почуял погоню за мной, что те, кто все же согласились ходить под Меркатором передумали. Думаю, хана мне. Запинают и все. Короче догнали и пару раз им удалось меня зацепить пулями. Размотал я их не до конца. Сам едва ли не ползком ушел. Мы на пустыре были у города. Забрел в какие-то трущобы на окраине. Уж ночь настала пока я доковылял. Фонари везде разбитые. Темно. Помню, сам Меркатор потом долго ржал надо мной что я один туда поперся. Сказал, что даже для такого психа как я это полное безумие.
  - Там встретил эту Лесю?
  - Да. Она подошла, спросила я пьяный или обдолбанный. - он закурил, допив кофе. - Я говорю раненый. Она посветила мне в лицо фонариком и вдруг обрадовалась, и потащила меня к себе домой. Там просто рухнул на диван и потерял сознание. Очнулся от криков этой Леси. Она в коридоре орала что дома у нее нет никакого Фратриса и что, если военные не уберутся она пса на них спустит. Те недобитые пустили по моему следу армейских, обиделись что я их победил. Власти начали прочесывать район окраины и в каждую квартиру заходили. Короче ей удалось их вытолкать вон. Я кое-как сесть смог. В комнате стоял сильный запах лекарств.
  - Она медработник? - спросила Дел.
  - Нет, она была няней в детском саду. - он снова выпустил колечко дыма. - Зашла ко мне в комнату и с порога заявила, что за помощь я ей должен двести сорок две тысячи саларов. Сумма для меня уже не была большой, и я согласился без всяких споров. На другое утро привез ей деньги. Она пересчитала и вернула мне восемь лишних тысяч. Я двести пятьдесят привез. Сказала, что ей лишнего не надо.
  - Она планировала покупку квартиры? - удивилась валькирия. - Сумма то не баснословная, но и не маленькая. Раз Леся жила в трущобах, то наверняка хотела бы переехать куда получше.
  - Я тоже так подумал и даже озвучил этот вопрос. Она просто дверью перед моим носом хлопнула и все. Я ушел. Не мое дело куда она хочет это все потратить. Однако мне не давал покоя тот стойкий запах лекарств. К тому же пока отсиживался в комнате я запомнил названия некоторых препаратов, что стояли на столе. Потом поспрашивал у знающего человека. Он мне объяснил, что это дают детям с пороками сердца. Не все ведь лечится магией. Тем более если пациент не маг. Этот же человек мне сказал, что наверняка та Леся просто хотела денег на операцию для ребёнка. Сумма как раз соответствует.
  - А ты больше ее не видел? Эту женщину? Ты же как-то узнал, что она няня.
  - Так уж вышло что меня жизнь снова занесла в тот район уже по другому делу и никак с Лесей это связано не было. Просто, когда снова начался замес с властями весь район вышел и встал на мою сторону. Погонам просто пришлось уехать ни с чем. Прямых доказательств по-прежнему не было. Я немного с делами раскидался и велел снести эти трущобы к чертям.
  - Да ты что?! - Делиция даже голос повысила и едва чай не разлила. - Эти люди за тебя встали, а ты их дома уничтожил?!
  - Да, уничтожил, но перед этим расселил эти бараки по нормальным домам. - он довольно улыбнулся. - Я добра не забываю. Зато я потом мог в любую квартиру зайти и там не то, что укрыться если понадобиться, там люди сами готовы были мою вину на себя взять. Вон муж Леси узнал, что нужно алиби, пришел и написал, что мы с ним пили вместе. Кстати, примерно в это же время я с Калидом познакомился.
  - А как? - заинтересовалась шатенка.
  - Он состоял в шайке, что противостояла силам Меркатора. Меня отправили их угомонить. Они постоянно тусовались в ресторане одном. Пошугал их малость. Пока другие держали эту шайку мордой в пол я пошел в кабинет главного в этом самом ресторане. Там на полу валялся Калид, не то, чтобы при смерти, но хорошо побитый. Оказывается его свои так отделали, потому как он предложил им все-таки попробовать поговорить с нами. Я его в чувства привел и спросил хочет ли он ко мне. Он согласился. Так постепенно я собрал вокруг себя преданных людей.
  - А расскажи еще что-нибудь хорошее. - попросила девушка. - Как то, что ты людям хорошее жилье дал. Только без жути как про того маньяка, что девушку два года в плену держал.
  - О, есть одна короткая и хорошая история. - улыбнулся Фратрис, докурив. - Я уже обосновался в Амансе. Дела шли в гору. Просто день выдался неудачный. Встреча очень важная отменилась из-за того, что вторую сторону арестовали. Конечно, того человека отпустили, но планы пришлось менять. И так весь день, ничего не состыковывалось, все приходилось отсрочить. Сижу в кабинете злой как черт. Даже наемники не лезли лишний раз. Тут заваливается Калид и ржет, аж выбесил еще сильнее. Пошли говорит, я тебе чета смешное покажу.
  - Что смешного может быть в незаконной жизни? - скосила лицо Делиция.
  - Я тоже удивился, но пошел. - хмыкнул Саевус. - Привел он меня в коморку, где у нас стояли мониторы. На одном из них было видно подвал. Мы тогда были не в моем аномальном доме.
  
  - Смотри. - еле сдерживая смех сказал Калид тыкая пальцем в экран. - Нас грабят.
  Фратрис и без того раздраженный и злой нехорошо прищурился. Наемник стал серьезнее, но по-прежнему тыкал в экран. Гемелос перевел взгляд. На экране было видно мальчишку, который шарил по полкам в темноте и искал что-то. Вот он наткнулся на ящик с гранатами, быстро потерял к нему интерес и пошел искать дальше. Потом нашел мешок, там лежало всякое тряпье.
  - Прикольный пацан. - хмыкнул бритый. - Я понять не могу чего он ищет.
  - Еду. - вздохнул гемелос. - Пошли. Поймаем нашу голодную мышку.
  Мужчины спустились к двери в подвал. Там стояли еще двое его людей и хрюкали в кулаки, их тоже забавлял незадачливый воришка. Однако без отмашки Фратриса они не действовали. Гемелос открыл дверь и включил свет в подвале. Парнишка мгновенно заметался, ослепнув от яркого света. Саевус поймал мальчишку за шиворот растянутого свитера и встряхнул.
  - Ладно тебе это ж ребенок еще. - хмыкнул за спиной Калид.
  - Разве я его ударил? - удивился Фратрис. - Я просто не хочу, чтобы он и дальше искал куда бы спрятаться. Итак, мышонок. По какому делу ты сюда пришел?
  - Не отправляйте меня в приют. - пискнул мальчик на вид лет десяти. - За мной органы опеки охотятся. Я то дома прячусь то убегаю и потом ищу чего покушать. Я не хочу в приют.
  Едва парнишка упомянул про приют как Калид перестал улыбаться. Те мужчины что вошли следом тоже стерли веселье с лиц. Бритоголовый уставился на своего начальника. Саевус как-то раз по пьяни рассказывал, как был в приюте. Еще парочка наемников была сиротами.
  - Пошли на кухню, мышь. - гемелос разжал кулак, и мальчишка чуть не потерял равновесие. - Там тебя накормят.
  - А потом на улицу? - с надеждой спросил весь грязный светловолосый мальчик.
  - Нет. - жестко отрезал гемелос.
  Парнишка мгновенно поник и опустил голову. По его лицу покатились горькие слезы. Он шмыгнул. Калид хотел было вставить слово, но поостерегся.
  - Значит в приют. - всхлипывая сказал мальчик.
  - Нет, если ты туда не хочешь. - хмуро выдал гемелос и первым пошел к выходу.
  С его дороги мгновенно все отскочили. Калид взял парня за плечо и повел следом. Ребенок не сопротивлялся. Шел, утирая лицо отвисшими рукавами давно нестиранного свитера. Зашли на кухню. Там у плиты стоял внушительный чернокожий верзила. Оборотень, самозабвенно что-то готовил и внимания на вошедших не обратил.
  - Накормить, потом отмыть. - коротко сказал Саевус, когда темнокожий наконец обернулся. - Отвечаешь лично. Потом ко мне приведешь.
  - Будет сделано. - густым басом ответил оборотень.
  Спустя час мальчик стоял посреди кабинета гемелоса в нормальной одежде, которую быстро смотавшись в город купил Калид. Парень был очень худым и смотрел на гемелоса со страхом.
  - Итак, поговорим. - Фратрис встал из-за стола и подошел к мальчику. - Ты сирота? - тот кивнул. - Давно?
  - Три месяца. Маму машина сбила, папы не было никогда. - шмыгнув ответил парнишка. - Родня вся меня не хочет. В приют не хочу.
  - Я тебя туда не отправлю, не бойся. - гемелос присел на диван у стены и поманил мальчика за собой. - Ты же знаешь, что воровать не хорошо? - тот кивнул. - А кто я знаешь?
  - Наверное главный тут. - пожал плечами мальчик. - А можно я тут останусь?
  - Нет. - ответил мужчина. Мальчик опустил голову. - Тебе надо учиться, а тут тобой заниматься просто некому. Есть хорошие школы-интернаты. Не нужно будет бегать от органов опеки. Потом, где жить у тебя есть.
  - В подвале всякие пистолеты видел и гранаты... Ты бандит? - вдруг спросил мальчишка.
  - Да, - не стал юлить гемелос. - но воровством не занимаюсь даже я. Понял? У тебя есть выбор, это у меня уже нет. Ты же еще не наделал ошибок. Так что не дури, берись за ум и учись.
  - Но...
  - Не обсуждается. - отрезал гемелос. - Ты едешь учиться. Поверь, если ты оттуда сбежишь я узнаю и таким добрым уже не буду. Закончишь школу и посмотрим, что делать дальше.
  - А ты учился? - насупился мальчик. Мужчина кивнул. - А чего тогда бандитом стал?
  - Дурак наверное. - усмехнулся Саевус. - Вот ты отучишься и будешь умнее меня.
  - Ладно.
  
  - А ты потом этого мальчика еще видел? - спросила валькирия, уже допив чай и кутаясь в плед.
  - Да, засранец оказался способным и далеко не дураком. Отправил его учиться дальше. - гемелос хмыкнул. - Финансист теперь видный. Свой банк открыл.
  - Сейчас угадаю. - фыркнула Делиция. - Ты через его банк свои нечестные капиталы отмывал.
  - Раньше я, теперь Тил. - улыбнулся Саевус. - Вот такой я пакостный.
  - Нет, ты все равно хороший. - она показал ему язык.
  Саевус было собирался съязвить на тему своей 'хорошести', как пискнул телефон в кармане. Пришло смс от банка.
  - Вспомнишь Тил, вот и сюрприз от нее. - испортилось настроение у гемелоса. - Эта мелкая зараза только что потратила триста тысяч саларов.
  - Сколько? - аж поперхнулась валькирия. - А в каком магазине? Она брильянты купила или квартиру? Может машину?
  - Не знаю где она потратила столько. - прорычал блондин, крутя в руках телефон. - Эта шибко умная скрыла продавца, осталась лишь сумма.
  - Я сейчас позвоню ей... - предложила Делиция и замерла, глядя как гемелос создает молнию.
  - Сейчас лично пообщаемся. - фыркнул он и раскрыв портал просто сунул туда руку и пошарив вытащил к ним на балкон Иэштер.
  Шаманка обрадованно улыбнулась. Гемелос чертыхнулся и впихнул ее обратно и пошарив еще вытащил к ним Тил и портал закрылся.
  - А если бы я была не одета? - насупилась брюнетка, ежась стоя в длинной футболке и с босыми ногами.
  - Я бы это пережил. - раздраженно бросил Саевус. - Тил, ничего объяснить не хочешь?
  - Если ты про потраченные деньги, то нет. - она пожала худыми плечами. - Не скажу на что потратила. Просто знай, что платеж не отследить и на тебя никто не выйдет и покупка законная и вреда тебе не причинит.
  - Вот и ладушки. - деланно весело сказала Дел. - Отправляй Тил на место, а мы еще поболтаем.
  - А о чем? - заинтересовалась брюнетка. - Вдруг мне интересно будет.
  - О моем прошлом. - все еще не остыл Фратрис и смотрел на Тил пульсирующими красными вкраплениями глазами. - Для тебя там уже нет секретов.
  - Кстати, есть. - программистка деловито принялась рыться в планшете, который держала в руках. - В свое время я хватала отовсюду любую, даже косвенную инфу про тебя. Куча фоток, статей, видео... одно понять никак не могу...
  - О, даже интересно стало. - усмехнулся гемелос и поманил Тил поближе. - Что же не смог раскусить твой развитый мозг.
  - Вот это. - она устроилась рядом с ним на сундуке, а по другую сторону от мужчины валькирия любопытно повела носом. - Я все понять не могу кто это?
  На планшете высветилось фото. Стояла у обочины дорогая темно-серая машина. Светили яркие красивые фонари. На заднем плане было видно пальмы. За машиной было видно вечно бритоголового Калида. Он стоял в компании еще троих мужчин. На переднем плане стоял Фратрис и курил, глядя на невысокую девушку. Она стояла к камере в пол-оборота.
  - Это Калид твой, остальных я тоже знаю. - заговорила Тил тыкая пальцем в экран. - А кто эта баба? У меня несколько фото есть ее и тебя вместе, но кто она я так и не выяснила. Она просто взялась из ниоткуда и куда-то девалась на время твоих ходок.
  - Незнание гложет? - коварно протянул блондин, глянув на брюнетку и она кивнула. - Не твое дело, малявка.
  - Да, блин. - простонала Тил. - Если тебе стремно признаться, что это бывшая любовница, то Дел по барабану.
  - Абсолютно. - подтвердила валькирия. - Если точно бывшая.
  - А с чего ты взяла, что я с ней спал? - гемелос хмыкнул.
  - Пф, а то ты бы прошел мимо. - закатила глаза брюнетка и промотала вперед пару фото. - Во, гляди. Не твоя ли ладонь на ее заднице?
  - Точно, твоя. - хихикнула Дел. - Слушай, а какое у нее платье клевое.
  - И туфли. - поддакнула Тил.
  - Это в прошлом. - пожал плечами гемелос. - Что вам даст ее имя?
  - Ничего. - пожала плечами шатенка. - Мне лично.
  - А мне интересно откуда она взялась. - не сдавалась Тил. - Не может быть чтобы до момента как она рядом с тобой оказалась она ни где более не засветилась. Я ее мордашку даже по идентификации лица прогоняла и по нолям.
  - Акса. - начал по новой раздражаться Саевус.
  Брюнетка свернула фото и полезла в какие-то программы быстро вбивая полученное имя.
  - Или это сокращенное имя или ты сейчас обманул. - спустя пару минут напряженных поисков сказала Тил. - Потому как иначе получается, что этой Аксы нет вообще. Она не рождалась потому как совпадений по свидетельствам о рождении нет. Ни где она не училась и не работала и в поле зрении властей не попадала. Но ведь она не призрак.
  - Тил... - мужчина прикрыл глаза на мгновение. - И Дел. Это не детская история. Она даже для меня тяжелая. Просто забейте и все.
  - Не учтенный официально человек. - задумчиво выдохнула Делиция. - это либо надо жить в резервации дикарей куда власти не суются. Либо... она рабыня?
  - Бл*! - подскочила брюнетка. - Точно! По срокам совпадает эти фотки и еще существующая торговля людьми! Она живой товар. Дел - ты гений! Эти рабовладельцы ведь не заводили документы своим рабам.
  Едва девушки заулыбались своей догадке, как в миг улыбки сползли с их лиц, и они уставились на Фратриса. Он уперся локтями в колени и опустил голову.
  - Ты же не... - Дел замолчала, боясь задать вопрос до конца и еще больше боясь услышать положительный ответ.
  - Я предупреждал, что сказка не для деток. - наконец тихо ответил гемелос глядя в пол. - Всё? Довольны?
  Валькирия, сославшись на то, что хочет еще чаю ушла, а Тил села перед мужчиной на корточки и отложив планшет уцепилась за его руки своими ладошками. Он вздрогнул.
  - Ты не занимался торговлей людьми, я точно знаю. - уверенным тоном проговорила брюнетка. - Но как-то у тебя оказалась одна из невольниц. Пожалел и купил?
  Он молчал пока на балкон не вернулась Делиция с подносом и тремя чашками на нем.
  
  Уже поздний вечер. Дорогой ресторан, который принадлежал одному из подручных Фратриса в Амансе. Веселье шло полным ходом. Меркатор с Ациесом травили байки об общем прошлом. Не уставали повторять что кто бы мог подумать, что парнишка, охранявший склад в небольшом городке когда-нибудь встанет с ними на равных. Пресса к тому моменту уже не раз называла Фратриса принцем и даже королем преступного мира.
  В тот вечер они отмечали завершение давнего и очень сложного вопроса. А именно: принятие Фратриса в совет верхушки преступного мира. Это было после первого побега Саевуса из-под стражи. Он уже довольно пьяный сам еще до конца не мог поверить, что он на свободе и власти пока что никак не могут его достать. Дела шли в гору. Прибывали гости. Много кто хотел выказать свое уважение ему. Ему, тому кто рос в приюте. Был никем.
  - Фратрис! - позвал его кто-то.
  Перевел хмельной взгляд на обратившегося мужчину. Дал себе установку не морщиться, потому как к нему на праздник заявился один из главных рабовладельцев Ацетарии. Опасный тип и изворотливый как гадюка. Высокий вивенди Эксетр Випер вошел в зал со своей свитой, а за спиной у него кто-то стоял.
  - Позволь поздравить тебя с коронацией. - он улыбнулся.
  - Я не король. - поморщился Саевус вставая из-за стола.
  - Не скромничай. - отмахнулся вивенди, откинув за спину длинную светлую прядь волос. - Ради абы кого я бы не стал пересекать половину Ацетарии, да еще и не с пустыми руками.
  - Не стоило. - усмехнулся гемелос.
  - Не отказывайся от моего подарка. - Випер отошел чуть в сторону. - От сердца отрываю.
  Наконец Фратрис смог разглядеть кто же маячил позади. Невысокая хрупкая девушка в черном платье из блестящей ткани стояла с деревянной украшенной резьбой шкатулкой в руках. Гемелос приблизился и открыл шкатулку. Там лежал пистолет. Блондин вытащил его и теперь уже улыбнулся искренне. Оружие он любил.
  - Нет слов. - завороженно смотрел мужчина на оружие в своих руках.
  - Это безделушка. - махнул широкой ладонью самодовольный вивенди. - Вот главный мой подарок тебе. Так сказать, знак того, что я принимаю тебя как равного себе. В твоем возрасте я помыслить о подобных успехах не мог.
  - Ничего не понял, но спасибо. - развеселился Саевус.
  - Это одна из лучших моих девушек на сегодняшний день. - мужчина в дорогом черном костюме указал кивком головы на девушку, что смотрела в пол. - Воспитанная, красивая, молчаливая. Одним словом, идеал, а не женщина. Хотел себе оставить, но все же дарю.
  - Имя? - гемелос как мог старался не выдать накатившее раздражение, у него аж весь хмель из головы за секунду выветрился.
  - А ну да, ты же в мою отрасль не лез никогда. Потому тонкостей не знаешь. - расхохотался Эксетр. - У рабов нет имен. Хозяин может дать если захочет. Я ее нарек аксессуаром. Но теперь она твоя, так что обзови как хочешь.
  - Обязательно. - выдавил из себя Саевус и вернул пистолет в шкатулку и закрыл ее.
  - Если сбежит только скажи, и я лично приведу обратно. - работорговец положил ладонь шатенке на неприкрытое плечо. - Или скажешь как ее убить. Хотя я воспитываю хорошо и мой товар знает как себя вести. Проблем не будет. Она послушная. Фея, если тебе интересно.
  - Крыльев нет. - удивился Фратрис.
  - Купированы при рождении. - пожал плечами вивенди убрав от девушки руку. - Мы же не хотим, чтобы такая красота упорхнула. Правда?
  - Угу. - отозвался гемелос. - Калид, отведи подарок в машину. Скоро домой. Завтра много дел.
  Спустя час он покинул ресторан и поехал домой. Девушка сидела рядом и даже не смела глаз поднять. От нее фонило страхом. Гемелос закрылся щитами чтобы не ощущать чувства и эмоции девушки. Его же не отпускало раздражение. Какого черта ему втюхали эту рабыню? Что с ней делать? Приехали.
  Уже дома первым делом отправился проведать сестру. С утра у них случился очередной скандал. Он хотел помириться. Флета дверь ему открыла в свою комнату, но разговаривать отказалась. Пришлось уйти к себе. В его спальне на кровати сидела эта подаренная девушка. Чертыхнулся, а она мгновенно поднялась на ноги и низко опустила голову.
  - Я не про тебя. - выдохнул он пройдя мимо. - Калид идиот тебя сюда привел?
  Она еле заметно кивнула. Он подошел и встал напротив. Несмотря на все щиты его прямо накрыло паникой девушки и ее страхом перед будущим.
  - Значит так, аксессуар. - заговорил он, а она вздрогнула. - Отпустить тебя я не могу. Тебя все равно вернут обратно, а хозяин твой решит, что я не принял его подарок и начнет мне пакостить. Мне пока что это не нужно. Будешь жить здесь... не в моей спальне. Я имею в виду дом. Найдешь потом себе применение. Поняла?
  Она вновь кивнула.
  - Ты говорить умеешь или язык тебе тоже купировали? - устало спросил гемелос.
  - Умею. - очень тихо и не поднимая глаз ответила она.
  - Не в моих правилах издеваться над женщинами, - он усмехнулся, оглядев фею, - но...
  Глядя как девушка вся сжалась, он решил не продолжать. Разглядывал 'подарок'. Ладная хрупкая фигурка, кукольной лицо, пышные волосы. Миниатюрное обтягивающее платье, высокие каблуки. Воображение ушло вперед и гемелосу даже пришлось головой тряхнуть, чтобы прогнать накатившие желания.
  - Давай так, - наконец снова заговорил он. - Ты можешь идти и найти себе любое место для сна. Ночь уже. Не волнуйся, тебя тут никто другой даже пальцем тронуть не посмеет. Тебя же мне подарили. Однако, если решишь остаться, то не обижайся. Я в душ. Выйду и если ты еще будешь здесь, то употреблю по прямому твоему назначению. Все ясно?
  В ответ лишь маленький кивок. Ушел освежиться. Когда вышел был уверен, что она ушла, но шатенка сидела на кровати и ждала.
  Утром проснулся рано. Удивился, не обнаружив фею рядом. Отследил ментально и удивился еще сильнее. Девушка обнаружилась в комнате сестры. Неспеша оделся и пошел к Флете. Не успел войти как блондинка залепила ему хлесткую пощечину.
  - Это еще за что? - он прикоснулся к горящей щеке.
  - За нее! - она тыкнула пальцем вглубь своей комнаты. - Что же ты за чудовище?! Как ты мог?!
  - Что? - хмуро спросил гемелос глядя на раскрасневшуюся от злости сестру.
  - Между прочим ей было больно. - немного сбавила тон Флета.
  - Между прочим это не я придумал что девушка в первый раз больно. - фыркнул он. - Она сама осталась со мной. Я давал ей шанс уйти.
  - Ты просто монстр какой-то. - блондинка отвернулась. - Уйдешь от тебя как же. Даже у меня нет такой роскоши. У нее заблокированы многие эмоции и куча еще чего в голове. А знаешь почему страх никто не блокировал? Нет? - она обернулась. - Потому что таким как ты очень нравится чувствовать этот страх. Вам надо знать, что вас боятся. Всё, уходи.
  Ничего говорить не стал. Ушел.
  
  - Фух... - шумно выдохнула Делиция, когда он замолчал. - Ужас.
  - Ты потом из-за нее того вивенди разгромил? - серьезно глядя на гемелоса спросила Тил.
  - Не только. - без эмоций ответил он. - Торговля людьми мне никогда не нравилась. От Аксы я узнал тонкости и детали их воспитания. Кого-то сдавали в бордели, кого-то как рабочую силу. Некоторым вообще не повезло.
  - В смысле? - ахнула валькирия. - Не повезло? Бордель это еще значит повезло?!
  - Дел, такие как тот вивенди людей не только целиком продавали, но и по запчастям. - брюнетка обхватила себя руками.
  - Кстати, как раз-таки тот рабовладелец и заказал меня твоему отцу. - Фратрис поднял глаза на девушку. - Ведь я начал делать все чтобы свернуть его бизнес.
  Делиция дернула плечом и насупилась. Тил поежилась.
  - Да, ладно. Я не обижаюсь. - усмехнулся Саевус. - Просто раз уж у нас сегодня вечер откровений, то решил вставить и эту деталь.
  - Слушай, мы затронули тему папы Дел... - засветились интересом глаза Тил. - А расскажи, как ты впервые своего встретил.
  - Вот ты смелая конечно. - восхитилась валькирия. - Я уже не первый месяц хотела это спросить, но не решалась.
  Саевус прикрыл глаза ладонью и откинулся спиной на стенку. Девочки затаили дыхание. Расскажет ли...
  - Эксулу еще долго придется ждать, когда у меня язык повернется его папой назвать, - ядовито начал мужчина, убрав от лица руку, - но не признать его ума и умения подбирать слова я не отрицаю.
  - И в чем же ум? - скептически спросила брюнетка. - Он же должен был знать, что его приближение спровоцирует резкую активацию магии Хаоса.
  - Умно он сделал, когда не ко мне сначала подошел, а к Флете. - Фратрис достал сигареты.
  
  'Что у тебя происходит?' - Фратрис мысленно спросил у сестры, когда Калид не ответил на телефон. - 'Вы добрались до дома? Где Калид?'.
  'Все нормально... со мной' - немного запнувшись ответила сестра. - 'Я у дома, во дворе'.
  Саевус быстро закончил дела и сев в машину помчался скорее домой. Он как луктатор не ощущал эмоции сестры, если она того не хотела, но интуиция вопила, что ему надо срочно оказаться рядом. Пару раз едва уходил от столкновения с другими автомобилями. На повороте к дому едва не занесло. Зима. Дорога обледенела.
  Увидел сестру, стоящую на крыльце дома. На снегу без сознания лежал Калид. Флета почему-то стояла без верхней одежды, хотя всегда была страшной мерзлячкой. Ее шубка валялась на снегу. Незнакомца гемелос заметил чуть позже, он стоял за машиной. Почувствовал странный жар внутри и напрягся.
  - Ты почему раздета? - прорычал он.
  - Фратрис! Не волнуйся, мне даже жарко. - обрадовалась сестра и слетев в крыльца подбежала к нему. - Ты только не кипятись, хорошо? Это...
  - Я знаю кто это. - прорычал Саевус быстро заслонив сестру собой. - На лица у меня память хорошая. Это Эксул Корн.
  - Нет... - возразила Флета, а потом чертыхнулась. - То есть да, но... это не все.
  - Добрый день. - чуть улыбнувшись поздоровался высокий черноволосый демон. - Я понимаю, что мое появление несколько вас обескуражило, но твое поведение Фратрис уже окончательно вышло из-под контроля.
  - Да ну. - гемелос сжал кулаки. - Ты, кстати, не приближайся, а то меня это бесит.
  - Хорошо. - Эксул успевший обойти машину остановился. - Я тебя услышал. Теперь ты меня, пожалуйста, послушай.
  - С каких это пор сам член правления ходит ловить беглых психопатов, м? - блондин создал вокруг себя и сестры щит. - С твоей стороны очень опрометчиво было прийти одному.
  - Почему опрометчиво? - Корн удивился. - Сколько нужно человек чтобы просто поговорить?
  Фратрис чувствовал, что теряет контроль над собой. Жар внутри пылал все сильнее. Глаза начало щипать и жечь. Он не мог понять, что происходит и что является источником этого жара. Магия огня внутри сидела смирно. Что-то словно новое бушевало внутри.
  - Уходи. - прорычал Саевус. - Или добром наша встреча не кончится.
  - Фратрис, он нам не враг. - попробовала начать Флета.
  - Флета, он же явно пришел меня обратно в психушку упечь. - голос у гемелоса охрип. Внутри все будто плавилось и ломалось.
  - Дочь, лучше сейчас отойди от него. - забеспокоился Эксул.
  Вот тут Фратриса накрыло окончательно. В голове словно взорвалось что-то. Глаза заволокло красным. Он перестал видеть, что творится вокруг. Щит пропал, но вместо него вокруг них с сестрой закрутилось нечто новое и непонятное. Будто все элементы смешались в этом урагане. В ушах стоял рев ветра. В глазах будто горел огонь. Сквозь все это услышал крик сестры и почувствовал ее ужас. На автомате возвел еще щит для нее даже уже не понимая где сестра, и где он сам и что вообще происходит и что послужило причиной такого хаоса... вот это навело на мысль. Хаос. Он уже касался этой магии, но списывал на защитный механизм гемелосов. Ведь хаос в нем просыпался прежде лишь когда ситуация была критической. Сейчас же новая магия словно говорила: 'вот я, погляди на меня. Я спала, но сейчас я проснулась'.
  - Что происходит?! Почему он простоит стоит с красными глазами и не реагирует?! - наконец расслышал он не просто голос, но и слова. - Ты же обещал, что он не пострадает!
  - Я не думал, что реакция будет такой сильной. - обеспокоенно сказал демон. - Видимо он получил от меня куда больше, чем ты.
  - Уходи. - потребовала Флета. - Может ему легче станет. Я чувствую его боль, но помочь не могу.
  - Да, тебя саму хорошо отшвырнуло, я видел.
  Огонь перед глазами немного поутих и Фратрис смог разглядеть сестру, что стояла прямо перед ним и Эксула чуть поодаль. Все до сих пор было окрашено для гемелоса в красный. Снова задвинул сестру себе за спину. Создал огненный шар и направил на демона.
  - Что значит дочь? - прохрипел Саевус, не двусмысленно намекая, что если почует ложь, то гостю несдобровать.
  - Вы мои дети, Фратрис. - просто ответил демон, не отведя взгляда. - Я пришел наконец-то это рассказать и попросить тебя остановиться.
  - Останови меня, рискни. - хаос внутри еще не улегся и все еще было больно и жарко. - Думаешь если ты черт из совета правления, то сильнее меня и можешь мне указывать?
  - Я демон. - зачем-то поправил Корн.
  - Да мне плевать! - зло выкрикнул Саевус. - Убирайся!
  - Фратрис, просто остановись. - демон поднял руки ладонями к нему, показывая, что не собирается нападать. - Еще не поздно и я не сразу, но смогу замять твое дело и власти от тебя отстанут. Тем более я заметил, что ты прямо рвешься в Аманс. Там для вас с Флетой я построил дом. Он ваш. Вам больше не надо...
  - У нас есть дом. Да, не в Амансе, но еще не вечер. - ядовито выплюнул блондин. - Ты малость опоздал со своим подарком.
  - Подумай над моими словами, сын. - вздохнул демон.
  Последнее слово резануло Фратриса больнее ножа. В Эксула полетел огненный шар. Демон увернулся. Флета быстро обойдя брата крепко его обняла.
  - Уходи, иначе он не успокоится! - крикнула она отцу. - Нам надо остаться вдвоем.
  - Флета, отпусти! - пытался отцепиться ее руки Саевус.
  - Нет. - упрямо заявила сестра. - Я не дам тебе убить нашего отца.
  Эксул смотрел на своих детей долгое мгновение, а потом исчез в сполохе огня. Фратрис непроизвольно крепко сжал сестру в объятиях и только тогда задышал спокойнее. Перед глазами все еще гуляла краснота и гул стоял в ушах, но постепенно его отпускало, и он успокаивался.
  
  - Я думал меня минуту тогда ломало, - закончил рассказ Фратрис, - а Флета сказала, что прошло минут сорок, прежде чем я что-то начал слышать и реагировать.
  - В твоей жизни ничего просто так не дается. - погладила его ладонь Делиция. - Даже встреча с папой.
  - Эх, снять бы это на камеру. - хлопнула себя по бедру Тил.
  - Там скорее внутри эффектно было, а не снаружи. - хмыкнул гемелос.
  Тил широко зевнула, прикрыв рот кулаком. Гемелос хмыкнул и открыл портал.
  - Пора бы и нам спать идти. - потерла глаза Делиция, когда брюнетка скрылась в молнии.
  Устроились они на диване в обнимку. Валькирия уснула быстро. Вечер выдался насыщенным. Гемелос же долго лежал, слегка поглаживая шатенку по плечу и вспоминал то один эпизод из своей жизни, то другой.
  
  ***
  Дети проснулись не особо рано, но жару давали. Делиция носилась по дому и убирала все опасное подальше и повыше. Готовила, пыталась подбодрить скисших деток. Позвонила их матери. Дети немного поболтали, а потом опять скисли.
  - Может гулять их вывести? - предложил Фратрис, которому уже было жаль заметавшуюся валькирию. - По себе помню, что вся дурь на площадке выходила.
  - У меня обед на плите готовится. - простонала Делиция, пытаясь закинуть ножницы на полку повыше.
  - Я имел в виду, что я с ними пойду на улицу, а ты спокойно дома дела доделаешь. - хмыкнул Саевус.
  Радостный вопль оглушил мужчину. Девушка подлетела и крепко его обняла и даже звонко в щеку чмокнула. Дети предложение погулять восприняли с энтузиазмом. Одевались правда долго.
  - Все, гуляйте. - отпустил гемелос руки детей, когда они перешли дорогу и зашли на детскую площадку. - Кто не будет слушаться, пойдет домой.
  Несколько других мамочек с детьми напряженно застыли. Саевус пожав плечами, мол не я все это затеял, встал у края площадки и боролся с искушением покурить. Мамочки попереглядывались между собой и расслабились. Парочка подростков, что курила за детским домиком мигом сиганула прочь. Гемелос создал по периметру площадки невидимый щит, чтобы дети не выбежали на дорогу.
  Горан уже во всю гонялся за мальчишками примерно его возраста. Милорада же растерянно озиралась, будто не могла решить пойти ей на горку или на качели, а может в песочницу. Гемелос пожалел, что не взял с собой планшет. На площадку вошла компания парней постарше. Они повисли на турниках. Двое девчонок вынесли мячик и по очереди кидали его в кольцо на столбе.
  Милорада уселась на качели и выжидательно уставилась на Фратриса. Он пару секунд понять не мог чего она вылупилась, но дошло. Подошел и начал тихонько раскачивать девочку. Она хмуро глядела перед собой, в то время как ее брат во всю веселился с друзьями.
  'Калид' - решил скрасить время гемелос. - 'А ты со своими детьми гулял?'.
  'Спрашиваешь' - пришло смс с ответом. - 'У меня жена львица, с ней спорить опасно для здоровья'.
  'Так ты же лев' - мысленно хохотнул Саевус.
  'Лев, то я лев, но она же львица. Наподдать может так что мало не покажется. А я ей ответить не могу' - снова смс от Калида.
  'Тогда давай кратко распиши мне законы выгула детей'.
  'Если ты с пацаном, то просто смотришь чтобы не убился где-нибудь. С девочкой сложнее. Ее надо на качелях аккуратно качать, если с горки катится, то руку подать' - спустя минуту ответил бритоголовый.
  'А если у меня сейчас двое детей?' - гемелос краем глаза следил за Гораном. - 'Мне тут соседи свесили своих. Вот гулять вывел'.
  'Сочувствую' - немного помедлив ответил Калид. - 'Спорим ты вокруг всей площадки щит уже выставил?'
  Фратрис деланно недовольно фыркнул у наемника в голове. Тем временем Милорада накаталась и слезла с качелей. С хмурым личиком пошла на горку. Залезла на самый верх и просто сидела там. Ни на какие уговоры спуститься не реагировала.
  - Милка! - влетел на горку Горан. - Пошли кататься!
  Мальчик лихо скатился и уставился на сестру снизу-вверх. Фратрис стоял рядом и прикидывал как бы развеселить ребенка. Распространил вокруг немного спокойствия. Помогло только тем, что мелкие стали носиться и вопить потише.
  - Милася, - вспомнил блондин как еще можно назвать девочку, - давай скатись, маленькая.
  Она замотала головой.
  - Ей руку дать надо. - подошла чуть ближе одна из мамочек. - Она сама еще боится. Может, я попробую? Мы часто на площадке виделись. Милася меня знает.
  Саевус молча отошел, а женщина помахала малышке. Та еле заметно улыбнулась.
  - Иди ко мне, солнышко. - та мама протянула к ней руки. - Давай лапку. Прокатимся вместе.
  - Мне есть чему учиться. - хмыкнул Фратрис, глядя как девочка, взявшись за ладонь охотно скатилась и пошла к лестнице.
  - Трое детей. - пожала плечами женщина и немного смутилась. - По-моему я уже никогда из декрета не выйду. Кстати, от всех нас, мамочек я хочу сказать спасибо за площадку. Так здорово стало.
  - Я тут ни причем. - удивился гемелос.
  - Смотри, скромный какой. - послышались шепотки позади. - А сам детдому кучу денег дал.
  - Да-да, - подхватила другая, что толкала коляску взад-вперед. - А еще вы заметили, что теперь у нас все фонари вечером и ночью горят.
  - И снова я ни причем. - вздохнул блондин.
  Однако его не услышали, мамочек несло. Даже то что почтовые ящики покрасили они ему приписали. Гемелос только головой качал, но оправдаться уже не пытался.
  - Сошка! - вдруг повысила голос одна из женщин. - Твой на дорогу побежал!
  - Ражка, стой! - завопила обернувшаяся женщина. - Ражен!
  Рыжий мальчик мать не слушал, он бежал к краю площадки. Однако выбежать на дорогу ему не дал прозрачный щит. Парашнику просто тихонько отпружинило назад. Ребенок удивленно поглядел на мать, которая уже нагнала негодника и хорошо так шлепнула по заду.
  - Вот дядя тебе сейчас даст, за то что щит сломать хотел! - нарочито грозно сказала мать, глядя на сына.
  - Я не хотел. - испугался рыжий мальчик.
  - Да я-то тут при чем? - простонал Саевус.
  - Ну а кто еще мог вокруг площадки щит создать? - укоризненно глядя на него сказала та женщина, что подошла самой первой. - У нас тут магов мало живет. Да и те, что есть такое сотворить не смогут. Мы уж просили.
  - Ладно, щит мой, но все остальное это не я. - сдался гемелос. - Дамы, ей-богу, если бы вместо прокурора выступала хоть одна из вас, то я сидел бы до сих пор.
  - Так мы же не в укор говорим-то. - удивилась та, что с коляской. - Мы ж спасибо от чистого сердца сказать хотели. Хоть час в кои-то веки спокойно погулять можно. А то площадка хорошая теперь, конечно, но не огороженная. И дорога рядом.
  - Если вдруг площадку огородят, то знайте, - хмыкнул Саевус. - это тоже не я.
  - Да как угодно. - хмыкнула еще одна мамочка с виднеющимся животиком. - Кто бы нам жизнь лучше не делал, мы ему благодарны.
  На площадку вышла парочка отцов. Потом еще. Постепенно площадка заполнилась кучей народа. Гемелос делал вид, что с его присутствием это никак не связано и вообще он тут точно так же гуляет с детьми и вот не знаменитость ни разу.
  Мамочки углубились в обсуждение темы детей и немного отдалились. Зато папы начали приглядываться. Тут даже менталистом не надо быть чтобы ощущать волны настороженности и интереса. Потихоньку компания из трех мужчин приближалась. Гемелос делал вид, что внимания не обращает и казался расслабленным. Глазами следил за Гораном и Милорадой.
  - Стойки-то поменял? - донеслось до ушей блондина.
  - Да, но теперь похоже цепь двигателя растянулась. - сокрушенно выдал другой папа, не высокий и коренастый.
  - Так-то вот брать десятилетнюю машину. - пожал плечами третий, самый высокий и молодой.
  - Новая стоит как квартира. - сказал коренастый.
  - Ага, причем твоя и моя сразу. - хохотнул первый, уже с сединой в волосах. - Это ж внедорожник, а они всегда дорогие как сволочи.
  - И не все дорогу держат. - зачем-то брякнул Фратрис.
  Трое мужчин поглядели на него, а потом закивали соглашаясь.
  - Твоя, судя по вмятинам вообще не держит. - хмыкнул самый взрослый.
  - Не, эта еще ничего. - Саевус мельком обернулся и посмотрел на свою припаркованную у подъезда машину. - Просто жену и сестрёнку учил ездить.
  - Бабы. - пробасили мужики, пожимая плечами.
  - Зря вы так. - не согласился блондин. - Женщины не такие уж плохие водители. А вмятины... я в свое время еще не так влетал.
  - Ага, я слышал. - обрадовался молодой. - Ты такие тачки разбивал... не жалко было?
  - Это всего лишь груда металла. - пожал плечами Фратрис. - Да, это прозвучало пафосно, но вот серьезно. Машины и любые другие вещи заменяемы. Помял крыло, так можно всегда заменить. А вот если руку оторвало, то новую уже не купишь.
  - Сказал псих, что как с куста отдал сироткам миллион саларов. - покачал головой коренастый. - Это не предъява, просто мы народ простой и для нас такие суммы просто невообразимы даже.
  - Не думаю, что я устроен сложнее вас. - скривился гемелос.
  - Но у нас нет миллиона на пожертвование. - улыбнулся старший. - Да кто бы из нас смог такие деньги просто так отдать?
  - Я ж псих. - усмехнулся Саевус. - Вот и отдал с дуру. Теперь забрать просто неудобно. Да и заведующая там женщина внушительных размеров.
  Мужчины засмеялись.
  - А ты в академии чего ведешь-то? - молодой мужчина уставился на гемелоса с интересом.
  - Факультатив по стрельбе. - улыбнулся Саевус.
  - А ты правда хорошо стреляешь? - удивился молодой, а глядя как улыбка гемелоса стала шире поспешил добавить: - Не-не, показывать не надо.
  - Да я и не собирался. - ответил блондин. - С собой оружие не ношу.
  - А ты почем свою машину брал? - решил вернуться к безопасной теме старший.
  - Эм... не помню. - задумался гемелос.
  Не рассказывать же им, что ему просто позвонили из салона и просили забрать пригнанную машину. Тогда он очень удивился, но поехал. Трикс его повез до салона. Там его ждал средний в своем классе внедорожник. Видимо особо дорогой вызвал бы много вопросов. В бардачке обнаружилась записка: 'от Мыши'. Эльф тогда сделал вид, что не заметил и ничего спрашивать не стал. Вот так вот, прошлое хоть так да аукается.
  - А можно нам выйти уже? - подошел подросток с футбольным мячом в руках. - Щит нас не выпускает.
  Фратрис опомнился и кивнул. Он то возвел преграду, что внутрь пускала, а вот наружу нет.
  - У границы скажи: 'аперта'. - быстро проговорил гемелос. - Это ключ, чтобы пройти.
  - Я ж не маг. - замялся парень и мельком оглянулся на компанию мальчик, что ждали за его спиной.
  - Магом надо быть чтобы создать щит, - хмыкнул Фратрис, - а чтобы пройти сквозь него хватит и пары ног.
  - А нам не поплохеет? - насторожился другой парнишка и сделал пару шагов вперед. - В третьем подъезде бабка живет, и она на нас орет постоянно и говорит, что на ее этаже тоже щит и что каждый раз проходя мимо ее двери мы свои года жизни ей отдаем.
  - Тогда почему она все еще бабка? - улыбнулся блондин, а мужчины переглянулись и почесали затылки.
  Похоже не только мальчишки боялись ту бабку.
  - К тому же создание круга Толли требует больших сил и имеет радиус от километра. - продолжил говорить гемелос.
  - Что за круг Толли? - опешил мальчик.
  - Жил давным-давно некий ведьмак по имени Ситус Толли. - припомнил историю магии Фратрис. - Он начал стареть и придумал круг, входя в который все живое действительно отдавало ему свою молодость и жизненную силу. Радиус действия как я уже сказал от километра. Самый широкий зарегистрированный круг Толли создал тоже ведьмак, но уже после смерти Толли, радиус семьдесят три километра. Оба казнены. Круг действенный, но легко обнаружимый.
  - Так маги же не стареют особо. - осторожно проговорил самый молодой из мужчин. - Вот мы люди живем в среднем сто пятьдесят - двести лет. А вы то и тысячу легко проживаете.
  - Толли было три тысячи лет, когда он взялся за изобретение своего круга. Ведьмаки очень долго находится на пике своих сил, а потом резко стареют и умирают. Впрочем, многие маги тоже. - пожал плечами Фратрис. - Точнее не помню уже у кого как. Все ж давно я в школе учился. Вы разве историю не проходите?
  - Да она скучная. - заныли все подростки.
  - А сами рот раскрыв стояли и слушали только что. - хмыкнул мужчина с сединой в волосах.
  Мальчишки потупились и развернувшись пошли к краю площадки. Немного замешкавшись, произнесли 'аперта' и не без волнения прошли сквозь щит. Саевус наблюдая за ними только хмыкнул. Хотел было закурить, но опомнился, что он на детской площадке. С сожалением вспомнил о сломанной электронной сигарете. В кармане пиликнул телефон. Дел прислала смс, что сейчас сбегает в магазин.
  'Давай мы сходим?' - Фратрис спросил валькирию мысленно.
  'Ты с детьми же' - прислала новое смс Делиция.
  'Да, ладно. Справлюсь' - хмыкнул он и пошел вылавливать детей среди другой малышни.
  Мамочки уговаривали его щит не снимать, а просто сказать как пройти. В итоге самый шустрый из отцов принес банку с краской и кисть. На асфальте написали слово-ключ и Фратрис ушел, держа за руки Горана и Милораду.
  
  - Как погуляли? - спросила улыбающаяся валькирия, открыв дверь.
  - Де мама? - сразу же задала свой вопрос девочка.
  - Она скоро приедет. - присела с ней рядом шатенка помогая снять обувь. - В магазине нормально все было?
  Фратриса передернуло. Валькирия хихикнула, мол ты сам захотел. Гемелос скривился, вспоминая как усаживал вопящую Милораду в тележку, а Горана пришлось вылавливать из-под прилавка с картошкой. На кассе они уже оба вопили, попутно хватая все что могли и кидали в тележку.
  
  Дверной звонок едва не разбудил задремавшую Милораду. Горан же даже ухом не повел. Ему дали планшет, и он самозабвенно играл в детскую игру. Делиция смотрела телевизор полулежа на диване и поглаживая голову девочки что устроилась на ней. Потому глядеть кто пришел уже поздним вечером пошел Фратрис.
  - Привет. - гемелос едва увидев кто пришел, вышел в подъезд и прикрыл дверь.
  - Ага, привет. - выдохнул молодой мужчина. - Я сосед ваш снизу... мне жена сказала, что дети тут. Я вот с вахты летел как мог.
  - А теперь домой иди и проспись. - поморщился Саевус скрестив руки на груди. - Ты пьян.
  - Да мужики уговорили отметить, - виновато проговорил тот, пятерней взъерошив короткие светло-русые волосы. - сын же родился... так-то я не пьющий.
  - Мне ровно. - равнодушно ответил гемелос. - Ты пьян. Такому я детей отдать не могу.
  - Но это мои дети. - даже растерялся мужчина. - Я ж их люблю... не обижу. Да и не настолько я пьяный, чтобы...
  - Угу, - саркастично перебил его Фратрис осмотрев собеседника с головы до ног, - Ты мало того, что пьян, еще и уставший. Какие тебе дети? Иди проспись. Утром свежий и чистый придешь забирать.
  - А сколько я должен? - смущаясь спросил мужчина, скинув тяжелую спортивную сумку с плеча.
  - Ты не мне должен, а детям своим и жене. - фыркнул Саевус. - Но раз уж тебе так надо со мной рассчитаться, то больше пьяный детям на глаза не попадайся.
  - Да я ж не пью. - молодой папа даже руку к груди приложил - Мужики уговорили бахнуть за здоровье жены и малого. Ну как тут отказаться.
  - Ты меня услышал. - остался непреклонен гемелос. - Утром чтобы был образцовым папашей. Выбритый, причесанный.
  - Все будет. - кивнул тот. - Спасибо просто огромное.
  - Делиции спасибо говори. Это она взялась помогать, - сказав это Фратрис зашел в квартиру и дверь закрыл.
  - Кто приходил? - сонно спросила валькирия.
  - Ошиблись дверью. - отмахнулся гемелос.
  
  ***
  Утром сосед пришел просто как огурчик. Дети скакали от радости увидев папу. Долго обнимались с Делицией. Особенно Горан. Пару часов убирались после детей. Пообедали и поехали в академию. Поскольку Мали оборвала телефон и страшно орала чтобы явились на вечернюю репетицию.
  На удивление прогнали все быстро и кратко. Мали была довольна. Делиция и Кариссими потом зачем-то отвели Густум в сторонку и минут пятнадцать что-то объясняли. Потом с загадочными улыбками пошли к выходу все трое. Фратрис с Триксом отдалились покурить. Девушки ушли куда-то. Мимо прошла Тил, тоже весьма странно улыбаясь. Саевус проследил за ней взглядом, но только плечами пожал.
  'Ты где?' - вдруг ментально спросил Аспер.
  'В академии' - удивился гемелос. - 'Возле театра с Триксом стою'.
  'Выдался свободный вечер. Мы с Флетой решили детей проведать'. - пояснил свой интерес айрес. - 'Заодно к тебе вопрос есть'.
  Гемелос глаза закатил и докурив уничтожил окурок магией Хаоса. Трикс хмыкнул и повторил трюк блондина. К ним подошли Аспер с Флетой. Сестра долго обнимала брата. Уже стемнело, пока блондинка наконец разжала руки.
  - Парней мы проведали. - хмыкнул Аспер. - Кариссими сказала, что она на тренировке с Мали. Прогуляемся?
  Трикс молча кивнул в нужную сторону. Все двинулись вперед. По освещенным низкими красивыми фонарями дорожке пришли к корпусу, где не так давно оборудовали батутный комплекс.
  - Вы же не устроите очередное соревнование между собой? - эльф, пропустив Флету вперед притормозил гемелоса и айрес на входе, встав в проеме и хмуро глядя на обоих.
  - Что мы дети что ли? - возмутился Аспер.
  - Да, Трикс, расслабься. - беззаботно отмахнулся Фратрис. - Мы переросли это.
  - Да и мы больше не соперники. - поддакнул айрес.
  - Нам нечего делить и выяснять между собой. - кивнул Саевус.
  - Да у меня трое детей уже считай выпускники академии. - хмыкнул Твибур. - Устраивать соревнование мне уже даже не солидно как-то.
  - А я теперь положительный со всех сторон и никому ничего доказывать больше не хочу. - выдал Фратрис серьезным тоном.
  Трикс смерил обоих неодобрительным взглядом, но проход больше не загораживал. Прошел первым ко входу уже в сам зал с батутами и еще раз обернувшись на невинно хлопающую ресницами двойку мужчин вошел первым.
  - Спорим я первый до двери доберусь. - коварно улыбнувшись заявил Фратрис, едва эльф скрылся из виду.
  - Ха, мечтай. - тем же тоном ответил айрес.
  В итоге в проеме застряли оба. Просто не пометились разом двое плечистых мужчин. Тристис наблюдая все это прикрыл глаза ладонью. Мали обернулась на шум и возню и глаза закатила. Уперла руки в бока и заорала:
  - Разулись все, быстро!
  Флета торопливо сняла полусапожки и отнесла ко входу. Там уже стояло несколько пар кроссовок. Трикс просто сделал шаг назад, но пока разуваться не спешил. Айрес и гемелос предвкушающее улыбаясь принялись быстро стаскивать ботинки. Тут Аспер явно проигрывал Фратрису, пытаясь быстро снять высокие военные ботинки. Кариссими и Делиция даже прекратили тренировку на время и подошли поглядеть из-за кого орала Мали. В зале было еще пять валькирий.
  - Мы успели? - шумно выдыхая спросил вбежавший Прай.
  - Куда? - равнодушно спросил эльф.
  - Так папа с дядей же наверняка тут начнут выяснять кто круче. - пояснил Праес.
  - Даже юнец понял, что вы не угомонились. - усмехнулся Трикс.
  - А Рем где? - удивилась Флета.
  - Да, с шаманкой все проститься не может. - отмахнулся Прай разуваясь. - У него по последней практике магии земли не очень. Вот он и пристает к ней с вопросами.
  - Шаманы не маги стихий в классическом виде. - проворчал эльф. - Не лучше было меня спросить?
  - Мне кажется это повод поговорить с девушкой - закатила глаза Флета.
  Вошел Рем, оглядел всех и тут же перестал улыбаться.
  - За кого болеем? - подошла к ним Густум. - Лично я за Няшика. Без обид Аспер.
  - Да ладно вам. - скривился Саевус. - Мы просто пришли проведать девчонок. Кстати, где Тил?
  - С шаманкой. - отозвался Рем. - На лице рисуют что-то. Тил идет, кстати.
  - Все, вернулись к тренировке. - скомандовала Мали разворачиваясь к батутам. - У нас под новый год соревнования по акробатике. Соберитесь, девочки. Мужики, если решите присоединиться, то дуйте на тот конец зала.
  - Мы же не дети, на батутах скакать. - проворчал Аспер.
  - В самом деле. - кивнул Фратрис. - К тому же айрес развалится при первом же кульбите.
  - А ты нет, значит? - хмыкнул Твибур.
  Прай и Рем синхронно разулыбались, ожидая демонстрации. Флета головой покачала и попробовала одернуть брата и мужа, но те лишь отмахнулись. Продолжая словесно задирать друг друга. Трикс пристроился на скамейке у стены и уткнулся в телефон.
  - Слышь, Прай. - тем временем заговорил Рем. - Вот если сравнить папу и дядьку по манере двигаться, тебе не кажется, что дядька более пластичный?
  - Да, пожалуй... - задумался его брат. - Папа куда резче.
  Объекты обсуждения уже переместились к дальнему концу зала и примерялись к батутам.
  - А они сколько килограмм выдерживают? - задумался Аспер.
  - Уж твою тушу переживут. - усмехнулся Фратрис, однако сам пока подпрыгнуть не пробовал.
  Айрес неловко встал и оказался сидящим посередине круглого батута. По соседству стоя на прямоугольном смеялся в кулак гемелос. Аспер недовольно пыхтя встал и балансируя пытался устоять.
  - Не ссыте! - крикнула Мали. - Сто двадцать килограмм держат как за здрасьте.
  - Не обоссысь со смеху то - недовольно буркнул Аспер.
  - Постараюсь. - сделал серьезное лицо гемелос, но через секунду его снова прорвало, и он расхохотался.
  Айрес скривился и направил небольшой поток воздуха в сторону Саевуса. Тот потерял равновесие и рухнул на батут лицом вниз все еще посмеиваясь.
  - Ну все, крылатый. - поднялся на четвереньки гемелос. - Хана тебе.
  Флета поспешила встать на мягкое покрытие между батутами.
  - Мальчики, ну что вы в самом деле? - строго начала она. - Вы же подружились уже. Какая разница кто в чем лучше?
  - Да я просто в жизни не прыгал. - Фратрис встал на ноги и начал немного раскачиваться. - Вот, восполняю.
  - А я раз ходил в парк на таких штуках прыгать. - пожал плечами Аспер. - К тому же раньше это было больше похоже на раскладушку, а теперь вон до чего дошел прогресс.
  - Да тут все просто. - встал на другой прямоугольник Рем.
  Раскачался и сделал сальто.
  - Ладно, хорош дурачиться. - хмыкнул айрес подходя к краю батута. - Я пришел с дочкой увидеться.
  - Так и скажи, что струсил. - фыркнул гемелос приноравливаясь как бы повторить трюк племянника.
  - Фратрис! - нахмурилась сестра.
  - Ладно, ты сальто, потом я. - упер руки в бока Твибур.
  - Аспер! - тут же взвилась Флета. - Прекратите оба!
  Саевус долго не думая подпрыгнул повыше и перекрутился в воздухе. Приземлился и победно уставился на давнего соперника, мол твоя очередь. Аспер тоже медлить не стал и повторил за гемелосом.
  - Айда кто до балки на потолке подпрыгнет? - хмыкнул Фратрис.
  Следующие двадцать минут мужчины прыгали кто выше. Флета сидела у стены и играла в телефон. Прай и Рем от нечего делать лениво лежали на соседних батутах и делали прогнозы кто же все-таки допрыгнет до балки.
  - Выкуси! - крикнул Саевус таки повиснув на заветной балке и подтянувшись разжал руки и приземлился на спину на батут.
  - Я хотя бы рожей в батут не втыкался. - хмыкнул Твибур перестав пытаться допрыгнуть до потолка.
  - Вынужден признать твою правоту. - пожал плечами поднявшийся на ноги гемелос. - Приземления пока что не мой конек.
  Валькирии закончили тренировку. Гемелос и айрес тоже наконец угомонились.
  - А чего спросить-то хотел? - вспомнил Фратрис.
  - Ты часом своей подопечной не поручал скачать что-либо из наших архивов? - тут же стал серьезным Аспер.
  - Например что? - удивился гемелос.
  - Что-нибудь.
  - Нет.
  - Тогда и вопросов больше нет.
  Практически все уже ушли, когда айрес и гемелос пошли обуваться. Флета уже застегивала сапоги и недовольно поглядывала на мужа. Трикс все также пялился в телефон, а Делиция лучисто улыбнулась, когда Фратрис приблизился.
  
  ***
  Гемелос недовольно заворчал, когда зазвонил будильник. Покрепче обнял свою валькирию и приготовился спать дальше, однако девушка начала пытаться сесть.
  - Вставай, у нас тренировка. - тихонько погладила его по руке Делиция.
  - У вас. - не открывая глаз буркнул мужчина.
  - У нас. - настойчиво повторила девушка. - Ты же наш тренер.
  - Сдались вам эти соревнования. - гемелос выпустил из рук валькирию и отвернулся к стенке. - Все равно вам парней не обойти.
  - О, спасибо, что веришь в нас. - фыркнула шатенка, натягивая белье. - Ладно, спи. Накидай план тренировок, я девочкам передам.
  - Ложись - скажу.
  - Самец!
  - Тогда до вечера.
  Делиция покачала головой и ушла. Гемелос повернулся на спину и тяжело вздохнув, встал с кровати и принялся одеваться. Догнал валькирию, которая быстро шла к женскому общежитию. Она охотно взяла его за руку и хитро улыбнулась.
  
  Тренировались тяжело и напряженно. Гемелос нещадно гонял валькирий, но те не стонали и делали все что им говорили. Вымотались все. За полчаса до завтрака разошлись по комнатам. Делиция еле волоча ноги зашла к себе. Там Тил еще валялась в кровати с ноутбуком на животе и наушниками в ушах.
  - Привет, замужняя женщина. - хихикнула брюнетка.
  - Привет, счастливая холостая. - хихикнула Дел, стаскивая промокшую от пота толстовку. - Ты первая в душ или я?
  - Погоди ты. - Тил поманила подругу к себе и похлопала по краю своей кровати. - Гляди чего я достала. Поверь это просто золото.
  - Ну чего там? - устало вздохнув Делиция подошла к Тил.
  - Короче, предыстория. - разулыбалась брюнетка. - Это было видео, а я умничка выцепила кадр и сделала из него фотку в хорошем качестве, а первоначально там еле лицо то разобрать можно было. Та-дам, я просто гений. - валькирия тихонько хмыкнула. - Причем видео, как ты могла догадаться не простое, а суперсекретное и охраняемое, но я его достала.
  - Не то слово, Тил. - нахмурилась шатенка. - Ты и правда достала уже незаконными проникновениями в разные места.
  - Дел, не занудствуй. - отмахнулась Тил. - К тому же ты просто запищишь от счастья, когда увидишь это фото.
  Валькирия скептически скривилась. Брюнетка нажала на иконку на нижней панели и открылось фото на весь экран. Там был зал суда. За столом сложив на него руки сидел Саевус. Волосы собраны в хвост на затылке, шикарный черный костюм, белоснежная рубашка. Было видно половину дорогих часов. В кадр он не смотрел, видимо тот, кто снимал его не интересовал особо.
  - Правда я молодец? - гордо задрала нос Тил. - Гляди, это твой Фратрис. То видео было с его предпоследнего суда, ну того, что двадцать пять лет назад был. Прессу туда не пустили.
  - Да пофигу. - отмахнулась от объяснений шатенка. - К тому же это не мой Фратрис.
  - Если ты о том, что на момент сьемки ты еще не родилась, то... - задумалась Тил.
  - Нет, - перебила ее валькирия, - не поэтому. Просто это не мой Фратрис и все.
  - Да ну тебя. - надулась Тил. - Тут он просто шикарен. Прям тащусь от этой фотки. Думала тебе понравится. А ты мне тут мой не мой... Зануда. Не надо было говорить, что это из суда.
  - Не в этом дело, Тил. - вздохнула Делиция и полезла в карман штанов за телефоном. - Просто вот этот шикарный, как ты его назвала, не мой. Вот мой. - они полистала фотографии в галерее телефона и развернула экран к брюнетке. - Вот мой Фратрис.
  - Ну да, - закатила глаза Тил, - с рожей в краске и на фоне драных обоев вашей кухни он куда красивее.
  - Да, представь себе. - убрала телефон валькирия. - Может тут не такой... шикарный, зато мой. А тот... - она ткнула в ноутбук - главарь преступного мира и так далее.
  - Детка, а тебе в голову не приходило, что вот тут. - снова тычок в ноут - он как раз настоящий, а тут - тычок в карман с телефоном - он просто притворяется паинькой, чтобы тебя и племяшку не расстраивать? Думаешь он последний раз пять лет сидел и даже не пытался сбежать, потому что резко исправился?
  - Он исправился. - уверенно заявила валькирия и встала с кровати. - А сбежать не пытался чтобы выйти и как ты выразилась племяшку не расстраивать. Чтобы жить спокойно.
  - Я смотрю он прям живет спокойно. - саркастично фыркнула Тил. - Мне тебя жаль, Дел. Ты очевидного не видишь. Он все равно больше тянется к тому миру, а не к этому.
  - А ты не видишь того, что ты уже просто ради фотки взламываешь правительственные базы данных. - поджала губы Делиция. - И делаешь ты это ради того, чтобы в очередной раз доказать самой себе какая ты умная. А между прочим вчера Аспер спрашивал про этот взлом твой.
  - Бред! - повысила голос Тил. - На меня военные никогда не выйдут, я все предусмотрела.
  - Так не у тебя же спрашивали. - прорычала валькирия и ушла в душ.
  Тил с силой закрыла крышку ноутбука и откинула его на кровать.
  
  На завтрак шли вместе, но молча. К ним подсела Иэштер, откинула назад длинные каштановые волосы и улыбнулась обеим девушкам. Тил хмуро кивнула в знак приветствия. Делиция выдавила бледную улыбку.
  - Хорошее утро. - выдала шаманка, взяв кружку с травяным чаем. - Природа говорить будет красивая ночь.
  - Угу. - выдала брюнетка, ковыряя яичницу.
  - Пойдем в лес? - на полном серьезе спросила Иэштер. - Мне рисунка надо сделать земля. Урок.
  - У тебя магия земли первой парой? - спросила валькирия, отпивая кофе. Шаманка кивнула. - А мне нарисуешь что-то для боевого духа или просто от плохого настроения?
  - Тебе надо сила. - задумчиво протянула Иэштер - и защита. Дай рука.
  Валькирия протянула ладонь. Шаманка взялась за нее обеими своими и склонилась, поближе разглядывая обручальное кольцо.
  - Осташ... - довольно протянула Иэштер погладив темный ободок кольца. - пахнет вкусно. Тебе защита кольцо. Рисунка не надо. Сила надо.
  - Да уж. - хихикнула Тил. - Сил ей надо, а то размякла.
  - А тебе вода надо. - подняла глаза шаманка на брюнетку. - Вода спокойная. Ты нет.
  - Я спокойна. - фыркнула Тил. - Это вон наша дама замужняя все чет мечется.
  - Тил, отвяжись. - нахмурилась валькирия. - Тебе то, что до моего замужества?
  - Да все нормально. - пожала плечами брюнетка, откусывая хлеб. - Просто ты, по-моему, вышла замуж за иллюзию.
  Иэштер выпустила из рук ладонь шатенки и сунув два пальца в свою чашку с чаем быстрым движением брызнула пару капель на лицо Тил, та дернулась и принялась вытираться салфеткой.
  - Чай, трава полезные. - улыбнулась шаманка. - Ты не спеши вытирать, пусть проникнет.
  - Ну спасибо, блин. - раздраженно фыркнула Тил. - Не могла просто дать мне выпить чай этот твой?
  Иэштер покачала головой. Закончив завтрак, они втроем пошли в лес, где шаманка землей принялась рисовать на лице руну земли.
  
  Вечером настало время концерта, к которому вся академия готовилась. Мали весь день хвостом ходила за Фратрисом умоляя не кривляться на сцене и придерживаться сценария и свои комментарии не вставлять. Гемелос отмахивался и просил оставить его в покое.
  - Няш, ну богом молю... - опять завела пластинку Густум.
  - Мали, иди в зал уже. - устало отозвался Фратрис еще раз проглядывая сценарий, что лежал в раскрытой папке. - Все будет в ажуре.
  Густум горестно вздохнула и ушла. Села в кресло в первом ряду и скрестила пальцы на двух руках сразу. Трикс, что сидел рядом поднял взгляд от телефона, и хмыкнув снова в него уставился. Ректор тоже нервничал. Его не покидало чувство что гемелос наверняка со сцены назовет его 'бла-бла-Академия'.
  Занавес начал медленно разъезжаться в стороны. По середине сцены стоял гемелос, как и договаривались в брюках и рубашке, правда рукава поганец таки закатал до локтей...
  - Добрый вечер мастера и иссаши академии объединённых рас! - поставленным голосом произнес Саевус, а Мали зажмурилась, ожидая гадости от блондина. - Сегодня мы празднуем день рождение академии. Вас ждут три часа всевозможных номеров в исполнении наших мастеров и иссаши.
  - Выдыхай. - шепнул Трикс Мали.
  - Это ж Няш. - Густум так и сидела зажмурившись. - Он сейчас мою бдительность усыпит и выдаст пакость.
  - А я почему-то ему доверяю. - пожал плечами эльф и даже телефон в карман убрал. - Он, конечно, раздолбай тот еще, но ответственный и знает когда можно херней страдать, а когда нет.
  - Все как в старые добрые... - пробасил ректор. - Не хватает только Аспера.
  - Накаркаешь, рогатый, - Мали распахнула глаза и даже крестики держать перестала - и я тебе по загривку надаю.
  Тем временем уже начался первый номер. Вышли три эльфийки старшекурсницы и одна мастер магии земли и затянули лирическую песню о том, как красив весенний лес. Потом шел целый хор оборотней. Они громко и с чувством грянули задорную песню немного фривольного содержания о том, как прекрасны девушки и сеновал под луной. Девушки дроу чувственно танцевали, орки изобразили уличные танцы. К удивлению самих артистов, они сорвали овации и даже были вынуждены повторить свой танец на бис.
  - А сейчас номер... - начал зачитывать свои слова Фратрис и запнулся. - Который не репетировался, судя по всему. Впрочем, всю ответственность за этот концерт несет мастер Густум. Кстати, давайте поаплодируем ей. - зал охотно подержал инициативу ведущего. - Песня-диалог о магии. Исполнители умалчиваются. Видимо им стыдно. Встречаем!
  - О, сейчас трио будет. - Мали потерла ручки. - Этот номер мы репетировали без зрителей. Ушастый снимай, тут твоя зазноба петь будет.
  Трикс даже встрепенулся и полез скорее в карман. На сцену вышил три женские фигуры в длинных плащах и масках, закрывающих все лицо. Свет потух и весь зал погрузился во тьму. Тишина была такой что давила на уши.
  - Эй, подруги! - раздался усиленный магией голос Кариссими. - Поговорим о парнях?
  - Да ну парней. - ответила ей Делиция. - Давай о магии.
  - А разве они не похожи? - спросила Кариссими и ее осветил прожектор. - Всех парней можно раскидать по стихиям.
  - Ну давай. - сделала задумчивый вид валькирия.
  Дальше полилась музыка. Девушки пока что веди диалог исключительно вдвоем, третья молча стояла позади всех. Суть была в том, что парни-вода романтичные и спокойные, воздух ветренные и непостоянные, а вот земля сплошные зануды. Тут Трикс отчетливо фыркнул. Потом наступила тишина, а спустя секунду грянула музыка в разговор вклинилась третья.
  Музыка в первых куплетах была вполне спокойной, а вот сейчас звучала громко и агрессивно. Тил пела про огонь. Зал вскочил с мест, захлопал и засвистел. Голос у программистки оказался красивым и сильным. Даже ведущий ошалел малость и не сразу нашелся что сказать, когда песня закончилась.
  Концерт уже подходил к концу. Осталась пара номеров. Последним шел гимн академии. Его пели все стоя. Ведущий попрощался, пожелала приятного вечера и на этом концерт закончился.
  - Ну не все по сценарию, но в целом красавчик. - подошла к гемелосу Мали. - Не растерял квалификацию.
  - Талант не пропьешь. - подмигнул ей блондин.
  Народ повалил прочь из театра. Все были в прекрасном настроении. Даже вечно угрюмые гарпии улыбались. Некроманты прятавшие под маниями бутылки с вином сейчас шли, нисколько не стесняясь пили прямо из горла. Причем что мастера, что иссаши.
  Аранея шла, держа за руки Абилема и Инвиола. Все трое выглядели счастливыми. Тил и Дел уже успели помириться. Иэштер постепенно отдалялась от основной массы к лесу. Фратрис подождал свою валькирию и они выходили из театра почти последними. Иллум подходил сказать спасибо, что со сцены гемелос ни разу не назвал его 'бла-бла'. Фратрис изобразил что просто забыли и теперь ему страшно жаль.
  Едва все вышли как из тени деревьев вышли семеро мужчин в черной форме. Мали едва увидела Аспера, тут же бросила недовольный взгляд на ректора, тот удивленно начал моргать.
  - Фратрис Саевус, - подошел один из военных. - Вы обвиняетесь в незаконном проникновении в нашу базу данных.
  Делиция застыла, Тил побледнела, а Кариссими хотела было высказаться, но Трикс ее быстро оттащил чуть подальше и замотал головой.
  - Что? - встрял Аспер выйдя вперед. - Вы же сказали, что это формальный разговор, а не предъявление обвинений!
  - И что же я позаимствовал? - скрестил руки на груди гемелос.
  Все вокруг мгновенно стихли и остановились.
  - Видео с одного из судов. - заявил среднего роста мужчина и протянул бумаги. - У нас есть все основания взять вас под стражу.
  - А зачем мне видео суда? - холодно спросил Саевус. - Я на память не жалуюсь и все прекрасно помню. Хоть их у меня было не мало.
  - Тем не менее, факт проникновения остается фактом. - гнул свое военный.
  - Бред какой-то. - высказался Аспер. - Тут надо быть компьютерным гением как минимум чтобы проникнуть к нам. Подозреваемый подобными знаниями не обладает.
  - Подтверждаю. - кивнула гемелос.
  - Мы не ищем исполнителя, - надменно выдал мужчина в черной форме. - Мы пришли за заказчиком. Но если вы настаиваете, то можем поискать и исполнителя. Зачем это видео потребовалось будут разбираться уже без нас. Наша задача взять под стражу и проводить в...
  - Тюрьму, я понял. - перебил его Саевус. - Раз уж все так то провожайте.
  - Нет! - выпалила Делиция и вышла вперед. - Да когда же вы все отстанете?!
  - Дел, я сам разберусь. - блондин мягко задвинул девушку себе за спину. - Трикс?
  - Я уведу. - кивнул он, придерживая Кариссими, чтобы та тоже вперед не выскочила.
  - Дядя, - тихо прошептала она, смахивая слезинку.
  Толпа иссаши и мастеров стояли с вытянувшимися лицами. Тил обхватила себя руками.
  - Предлагаю не дурить. - оглядев всех сказал Фратрис. - Раз меня подозревают, то мне придется проследовать с военными. Думаю, к утру я вернусь. Наручники наденете или так?
  - Учитывая обстоятельства, - военный снял с пояса пару искрящихся браслетов, связанных цепью, - вам надлежит вернуться в исправительное учреждение и находиться там до окончания вашего срока.
  - Четыре года? - приподнял бровь гемелос.
  - Боюсь, что досрочное освобождение не считается и срок остается пять лет. Руки!
  Все как загипнотизированные смотрели на то, как Саевус протягивает руки и как на его запястьях смыкаются искрящиеся браслеты. После его взяли в круг и повели к главным воротам академии. Иссаши и мастера шли за ними как на привязи. Дел Трикс ухватил за руку и не пустил. Мали металась из стороны в сторону судорожно соображая, что делать и как помочь. Ректор быстро просматривал бумаги что неохотно показали ему военные. Сам же Фратрис шел молча и ни на кого не глядя. Уже совсем стемнело и потому браслеты было отчетливо видно.
  Ворота распахнулись и все зло уставились на ректора, который и сам не рад был их открывать, но и против закона идти не мог. Вскоре высокие тяжелые решетчатые створки закрылись за спинами военных и гемелоса. Снаружи их ждал небольшой бронированный автобус. Иссаши и мастера стояли у ворот даже когда автобус скрылся из виду.
  
  В камеру вошел уже под утро. Вел его туда сам начальник тюрьмы с конвоем. Наручники сняли.
  'Я не знал, что тебя арестуют' - сказал Аспер на прощанье и его увели свои для разговора.
  'Забей' - ответил гемелос.
  Начальник исправительного учреждения снял с блондина магические наручники и присел на жёсткий стул у столика.
  - Тут ничего не трогали с тех пор, как ты вышел. - зачем-то сказал седовласый чуть полноватый мужчина. В прошлом боевой маг огня. - Твой блокнот с рисунками у меня в кабинете.
  - А карандаш на столе. - усмехнулся Саевус сев на жесткую кровать у стены. - Соседи поменялись?
  - Разве что новые появились. - пожал плечами начальник тюрьмы. - как же ты так, а? - вдруг в сердцах спросил седой мужчина.
  - Недосмотрел. - гемелос потер запястья. - В этом моя вина и потому я снова здесь.
  - Ты всегда все на себя брал. - недовольно проворчал седой. - Вся твоя шайка на воле гуляет, а ты один отдуваешься за решеткой.
  - До этого мне всегда давали пожизненное, а к этому уже ничего не прибавишь и потому остальных я за собой не тянул.
  - А сейчас?
  - А сейчас я действительно виноват, что не вмешался вовремя.
  - До подъёма еще два часа. - посмотрел на наручные часы начальник тюрьмы и поднялся на ноги. - Думаю тут многие будут в шоке, когда узнают, что ты вернулся.
  - Я сам пока что в шоке от этого. - усмехнулся гемелос растянувшись на кровати.
  - Слышал ты жениться успел. - седой мужчина обернулся у двери.
  - И? - недовольно спросил Фратрис.
  - Поздравляю. - просто ответил мужчина и вышел.
  Замок на двери в его камеру так и не щелкнул.
  
  Тил апатично сидела на подоконнике в его комнате и глядела в одну точку. Едва Фратриса увели как она на автомате пошла к общежитию преподавателей. Пришла в себя уже стоя в его комнате. Села на подоконник. Не заметила даже Ночку проползшего по полу посередине комнаты. Заходил Трикс, убедился, что брюнетка с собой ничего делать не планирует и ушел. Девушка вздрогнула, когда первая капля дождя ударилась о карниз. Закрапал дождик, начало светать. Протянула худую руку и коснулась цветка, сейчас листья были ярко-зелеными.
  Ее начало мелко трясти от осознания что произошло и почему. Хотелось плакать и выть, но почему-то не получалось. Делиция после ареста ушла вместе с Кариссими. Тил стукнула себя по голове кулаком и уперлась лбом в острые коленки. Какой же она была самоуверенной дурой. Да ее не нашли, но только, потому что не искали. Властям нужен был повод снова упечь Фратриса за решетку, и она сама им его дала.
  Вполне может быть что ее просто пустили в эти секретные архивы и базы, только чтобы была зацепка. Ведь все прекрасно знают, что сам Саевус компьютерными взломами никогда не промышлял, а значит это не он. Однако, он покорно сдался и пошел обратно в тюрьму. А почему? Да потому что не сдал одну идиотку, что возомнила себя самой умной.
  Тил тряхнула головой. Достала телефон и принялась быстро печатать признание, что это она взломала защиту и влезла в базу, где скачала то видео. Отправила свое письмо Асперу и принялась ждать.
  
  'Твоя Тил прислала мне свое признание' - пришло ментальное сообщение гемелосу. - 'В принципе это твой билет на волю'.
  'Удали и забудь' - жестко ответил Фратрис, все также лежа на жёсткой кровати в камере.
  'Но...'
  'Не будь придурком, Аспер!' - прорычал гемелос. - 'Кому в тюрьме самое место - мне или ребенку? К тому же я сам виноват, что вовремя Тил тормоза не прописал. Все ждал, что она сама одумается. Не дождался'.
  'Хорошо. Я тебя понял. Удаляю'.
  - Привет, Тил. - одними губами сказал гемелос глядя ровно в центр потолка своей камеры, точно зная, что именно там находятся крошечные камеры слежения. Брюнетка ему как-то раз сама рассказывала об этом. - Я не злюсь.
  
  Девушка перестала дышать, когда разобрала что сказал ей Фратрис глядя в камеру. Тил погладила экран своего телефона подушечками пальцев и расплакалась. Уже прозвенел общий будильник, было слышно хлопанье дверей. Мастера спешили на завтрак. Брюнетка сползла с подоконника на пол и зарыдала сильнее. Снова не заметила проползающего рядом паука. Ночка по стеночке прополз от своей норки под кровать и притаился там.
  Дверь распахнулась. Вошла Делиция с серым лицом и залегшими под глазами черными кругами. Она подошла к Тил и присев на корточки обняла ее. Тил почувствовала себя еще хуже. Она ждала ругани, криков и даже драки, но никак не утешения.
  - Пошли. - бесцветным голосом сказала Делиция встав на ноги. - Внизу Кариссими ждет. Она не захотела сюда заходить. Говорит, что тогда весь день тут и проревет.
  - Все из-за меня. - простонала Тил вытирая нос.
  - Да, - протянула ей руку валькирия. - Но то, что мы нашли виноватого проблему не решило. Пошли отсюда. Мне тяжело тут.
  Внизу стояла Кариссими со стаканом черного кофе в руках. Она с кем-то говорила по телефону.
  - Да, так мы и сделаем. - сказала блондинка, когда Дел и Тил подошли к ней. - Спасибо за консультацию... да, идея наша, но ты нас лучше детали спланировал... да, конечно, буду держать в курсе. - она убрала телефон в карман куртки.
  - Адвокат? - спросила хмурая Тил.
  - Да, Делиция кое-что придумала. - Кариссими кивнула на еще два стакана, что стояли на подоконнике возле автомата с кофе. - Сермо с нами согласился и дал пару дельных советов. Теперь ты Тил. Без тебя мы этого все точно не провернём.
  - Только скажи, что делать. - решительно кивнула брюнетка.
  - Нам нужна Леся. - сказала Делиция взяв в руки свой стакан с кофе. - начнем с нее. Нам нужен адрес и билеты до туда. Идея моя состоит в том, чтобы собрать как можно больше благодарных Фратрису и попросить их как-то выступить в его защиту. Что он не опасен для общества.
  Тил вытащила планшет и принялась рыться в своих программах.
  
  ***
  - Что-что? - вытаращил глаза молодой русал, преподаватель математики.
  - Я говорю дайте мне тест за семестр. - уверенно повторила Тил. - Я его решу и больше на занятия пока что ходить не буду.
  - Иссаши Гуидо, мне казалось, что математика и прочие точные науки вам нравятся. - русал зачесал назад светлые длинные волосы.
  - Тащусь просто. - начала раздражаться брюнетка. - Тест дайте, я его быстро решу и больше на математику время тратить не буду. У меня есть куда более важный вопрос.
  - Иссаши Гуидо! - окончательно испортилось настроение у русала. - Вы что себе...
  - Тест! - перебила его Тил.
  Лакус Дато поднялся из-за стола и поджав губы скрылся в лаборантской. Делиция и остальная группа с опаской посмотрели на Тил, которая, казалось, уже хотела кинуться с кулаками на молодого русала.
  - Прошу. - бесцветным голосом сказал вернувшийся через минуту мастер Дато и протянул девушке два листка бумаги.
  Тил молча села рядом с валькирией за парту, достала ручку и принялась строчить ответы, прорешивая примеры один за одним в уме. Не прошло и двадцати минут как оба варианта теста были выполнены и продемонстрированы русалу.
  - Все, я пошла. - развернулась Тил.
  - Подождите, иссаши Гуидо. - прорычал Лакус. - Для начала я проверю ваши ответы.
  - Да еб*нись ты. - простонала брюнетка поворачиваясь к мастеру лицом.
  - Что?!
  - Это на древне ламиитском: 'да, конечно'. - буркнула Тил. - У меня папа ламиит, он мне рассказывал.
  - Я знаком с вашим отцом. Я проходил у него практику во время обучения. - нахмурился русал уже начав проглядывать тесты. - И он себе никогда подобных высказываний не позволял.
  Брюнетка предпочла промолчать. Русал быстро сверял ее ответы с ключами, что тоже принес из лаборантской.
  - Что ж, все верно, иссаши Гуидо. - поднял глаза от теста русал, а вся группа у Тил за плечами хихикала, что ну а как иначе то. - Вы действительно можете не посещать мои занятия до начала следующего семестра.
  - Тогда до встречи. - кинула Тил уже на бегу к двери.
  Следующим преподавателем был Пэ Фендэ. С ним брюнетка расправилась быстро, поскольку, обладая превосходной памятью все руны знала наизусть. Аранея просто протянула Тил три листка и сказала, что примет работу в любое время, если сейчас иссаши спешит. Оббегав уже практически всю академию Тил, притормозила у двери Трикса. Прикинула стоит ли сдавать межкультурные отношения или просто забить.
  - Мастер Тристис. - все же вошла в его кабинет Тил. - Я бы хотела...
  - Сразу пять. - перебил он ее, а та группа что сидела у него на паре завистливо обернулась к Тил.
  - Пять? - опешила брюнетка.
  - Четыре... - прищурил голубые глаза эльф.
  - Все, ушла. - Тил метнулась к двери.
  - Тогда все же пять. - усмехнулся Трикс.
  Пока Тил бежала к Мали зазвонил телефон. По мелодии девушка поняла, что надо ответить.
  - Привет, пап. - задыхаясь на бегу взяла трубку Тил.
  - Рыбка, как ты там? - обеспокоенно спросил Гравис. - Мне звонил Лакус Дато. Сказал, что ты вдруг резко расхотела ходить на занятия. Кстати, он тебя очень хвалил.
  - Папа, у меня п*здец тут. - выпалила Тил и решила притормозить и отдышаться. - У меня есть куда более важное дело нежели занятия.
  - Раз заговорила на древне ламиитском, - тут ламиит хмыкнул, - значит дело и правда важное. Как я понял ты в авральном режиме сдаешь тесты сразу за семестр. Рыбка, я могу помочь?
  - Папа, давай закончим разговор. - прикрыла глаза Тил прислонившись спиной к стене коридора. - А то я разревусь, ты на меня размягчающе действуешь. Мне сейчас надо собраться и подумать. Нужна не просто холодная голова, а ледяная.
  - Тил, если до чего-то надо просто додуматься, то тут тебе равных нет. - Гравис убрал из голоса все теплые нотки. - Какая бы задача перед тобой не стояла ты справишься.
  - Спасибо, папа. - девушка принялась ковырять ногтем рельеф на стене. И тут ей в голову пришла мысль. - Пап, а вот скажем мне надо денег, но своим счетом я пользоваться не могу. Как мне быстро заработать... ну скажем тысяч пять саларов?
  - Рыбка, элементарно. - ламиит улыбнулся. - У тебя скоро день рождения и я тебе их просто подарю. Причем подозрений это не вызовет. Папа подарил дочке сумму денег на совершеннолетие. Все чисто.
  - Ты гений! - улыбнулась Тил и сразу воспряла духом.
  - Нет я просто умный. - мягко ответил Гравис. - А гений у нас ты.
  - Люблю тебя, пап. Маме привет.
  - И мы тебя очень любим, Тил.
  Брюнетка убрала телефон в карман и решительным шагом направилась к спортзалу. Там Мали махнула рукой и сказала, что погоняет ее попозже. Тил вернулась в общежитие и засела за компьютер. Деньги от отца уже пришли и начало положено. Надо раздобыть одноразовый телефон. Своим пользоваться больше нельзя даже с учетом всех защитных программ и приложений. Вопрос, где взять...
  
  Венатор Фамес откровенно зевал сидя на паре по праву. Лекция была унылой, по его мнению, и ему не сильно нужной. Уж законы и права он уже давно знал. Отец научил.
  'Выйди в коридор' - пришло ему ментальное сообщение и оборотень дернулся.
  Тил же стоя у двери в кабинет возрадовалась тому, что Фратрис таки достал ее этой ментальной магией и она выучила как послать короткую мысль хотя бы на близкое расстояние.
  - Мастер... - поднял руку Венатор напрочь забыв, как зовут преподавателя. - Мне надо выйти.
  - Потерпите до перемены, иссаши Фамес. - недовольно буркнул перебитый седой мужчина. - Итак, закон о земельной собственности...
  - А если я прямо тут обосрусь вы уберете? - нарочито громко спросил молодой оборотень и вся группа, преимущественно парни, заржала.
  - Вон из моего кабинета! - взревел преподаватель.
  Венатор вальяжно встал и пошел к двери. Там увидел Тил и нахмурился.
  - Тебе чего? - навис над худенькой девушкой высокий и плечистый оборотень.
  - Мне нужен телефон, которого нет. - сразу перешла к делу Тил.
  - Че? Ты сама то поняла, что сказала? - начал было наезжать Фамес, а потом кивнул и коротко бросил: - десять тысяч саларов. И тут нет моего интереса. Я понял для кого ты начала землю рыть. Однако людям заплатить придется.
  - Будет. - решительно кивнула брюнетка. - Срок?
  - Два часа.
  - Через два часа деньги. Налом.
  - По рукам.
  
  - Тил. - устало выдохнул ректор. Похоже, что он всю ночь не спал. - Все что я могу тебе дать... как ты выразилась, не привлекая внимания это пятьсот саларов. Это приз победителю олимпиады, но это в конце семестра, а не сейчас.
  - Я поняла. - кивнула Тил. - Тогда подарите мне хоть сколько-то. У меня скоро день рождения и это не привлечет внимание.
  - Ладно, подарю. - согласился Иллум.
  Через час подарки помимо ректора сделали Мали, Трикс, Аранея и Пернициес. Сумма набралась. Венатор свою часть сделки тоже выполнил. Брюнетка теперь уже основательно засела в своей комнате за компьютером.
  
  ***
  Саевус вошел в светлую столовую последним. Едва другие заключенные его увидели, как прекратился звон ложек о посуду. В полной тишине гемелос прошел до места раздачи завтрака. Взял поднос, туда ему положили кашу и выдали ложку. Дойдя до привинченного к полу стола сел. Все следили за каждым его движением, не шевелясь и практически не дыша.
  - Ешьте. - тихо сказал Фратрис и мгновенно все заработали ложками.
  
  ***
  Кариссими и Делиция как могли бились, но их так и не выпустили за пределы академии, чтобы поговорить с Лесей. По телефону они дозвониться тоже не смогли. План был хорош, но ничего не получилось. Девушки унылыми тенями бродили по коридорам академии, когда занятия закончились и совершенно не знали, чем себя занять и что делать чтобы помочь Фратрису. Вышли из учебного корпуса и шатались по территории.
  Внимание привлекли крики и ругань многочисленных иссаши. Побежали на шум. Увидели возле своего общежития здоровенного магически мерцающего медведя и обмерли. Рядом с ним стояла Иэштер и ласково гладила по задней лапе. Передние медведь пытался просунуть в одно из окон второго этажа.
  На крики сбежались мастера. Принялись тоже орать, но не от испуга, а на шаманку и требовать, чтобы она убрала свое тотемное животное. Девушка мотала головой и гладила медведя. Животное распахнуло створки окна и протиснуло туда одну лапу, вторая просто не поместилась, до того животное было огромным.
  - Это окно нашей комнаты... - задумалась Делиция. - Кстати, а где Тил?
  - Побежали! - скомандовала Кариссими и девушки стартанули внутрь общаги.
  Тил все так же сидела за компьютером и остервенело стучала по клавиатуре. Внимание на ворвавшихся внутрь девушек она просто не обратила. На щеке у девушки был подводкой для глаз выведен какой-то знак. Рядом стояло два стакана из автомата с кофе. Из распахнутого окна на Тил дул ветерок и ерошил короткие черные волосы. Лапа медведя тыкалась в заднюю часть монитора.
  - Девчонки, помогите подвинуть стол. - наконец подала голос Тил. - Мне надо чтобы медведь меня касался.
  Кариссими и Делиция не стали спрашивать лишнего, а помогли перетащить тяжелый стол, системный блок и монитор к стене. Теперь медведь касался плеча Тил что сидела боком к окну.
  - Иэштер сказала, что это даст мне сил. - не глядя ни на кого кроме монитора пояснила Тил. - Все, не мешайте. И да, еды не тащите, Сим мне кофе приносил. Большего не надо.
  Кариссими ушла к Триксу, а валькирия на тренировку к своим боевым сестрам чтобы отвлечься от всего, а после просто упасть на кровать и уснуть. После сквозь сон Дел слышала, как Тил говорит по телефону и объясняет что-то.
  - Да, собирай всех, кого только сможешь... берем массовостью... текст я писать не буду... вернее не я буду... все. Да, телефон одноразовый. Нет, денег не надо иначе засекут. Отбой.
  - Что? - разлепив веки спросила Делиция.
  - Спи. - рыкнула Тил и встала с места.
  Вышла в коридор и пошла к другому общежитию. Не смотря на глубокую ночь постучалась в дверь одной из комнат. Открыл ей донельзя злой и сонный Рем.
  - Расщепи. - брюнетка протянула ему одноразовый телефон. - Да так чтобы даже атома не осталось.
  - Я что единственный маг Хаоса в академии? - Рем втащил Тил за руку и закрыл дверь. - Ректора попроси. Он больший спец.
  - Что там? - сонно спросил Праес оторвав голову от подушки.
  - Парни, мне по херу как вы это сделаете, - настойчиво заговорила Тил, - но, чтобы через десять минут этого телефона и в помине не было. Можете сожрать, а то, что будет на выходе сжечь.
  Рем вырвал из ее рук телефон и призвав магию хаоса начал его потихоньку плавить. Праес проделывав тоже самое с теми каплями плавящегося пластика что не успевали исчезать на лету и капали на пол. Все же не смотря на уроки дяди, практики было еще мало.
  
  ***
  Утром Делиция проснулась и обнаружила Тил все также за компьютером. Попробовала увести подругу на завтрак, но получила довольно грубый посыл и ушла одна. Перед этим накинув на плечи девушки плед. Из-за открытого всю ночь окна в комнате было холодно.
  Во время обеда забегала Кариссими и просканировав тело брюнетки влила сил и ушла на занятия. Сим исправно приносил ей шоколадки и кофе. Медведь послушно сидел у общежития с просунутой в окно лапой. Несмотря на все вопли и требования Иэштер тотемное животное никуда не убрала.
  
  ***
  Фратрис сидел на кровати прислонившись спиной к стене и покачивая свешенной ногой. Вторую согнул в колене и прислонив к ней блокнот рисовал. Начальник тюрьмы лично занес ему наполовину изрисованный блокнот и даже два новых карандаша. Видимо он и правда думал, что Саевус тут на пять лет задержится. Обычно он рисовал химер, драконов и прочих чудовищ, но сегодня он рисовал своих девочек.
  Вспомнил свою любимую фотографию, где Кариссими, Делиция и Тил показывали языки и кривили моськи. Надо бы дать им знак чтобы ерундой не занимались и не пытались его вытащить отсюда. Прикинул что он может сделать, будучи снова за решеткой. Дорисовал рисунок и перевернул станицу блокнота. Нарисовал какую-то абстрактную картинку, где незнающий человек ничего не разберет, но ему и не надо было чтобы шифр сразу распознал любой.
  Закинул мысленное сообщение нужному человеку. Как это сделать он выяснил еще шесть лет назад в самом начале своего пребывания в этой тюрьме, когда общался с племянницей. Правда злоупотреблять не стоило иначе могли отследить. Так, нужный человек предупрежден, теперь надо передать послание наружу.
  
  ***
  К концу второго дня тотемный медведь Иэштер уже не сидел, а стоял на задних лапах чтобы дотянуться до окна второго этажа. Шаманка ходила вокруг и шептала какое-то заклинание. Тил 'надарили' еще денег, и она купила на них пять телефонов, которые принес ей Венатор. Сделала еще звонок и снова Прай и Рем были озадачены уничтожением улики. Делиция глядела в монитор подруги, но ничего не понимала в ее кодах. Сама Тил не отвлекалась. Она полностью была поглощена своим делом. На вопросы не отвечала, вообще никак не реагировала. На правой руке, что замерла на мышке, красовался новый рисунок, выведенный шаманкой. Валькирия сделала температуру в комнате более комфортной и легла спать, правда уснула только под утро.
  
  ***
  Уже третий неотслеживаемый телефон был уничтожен магией Хаоса. На столе у Тил красовалась башня из сложенных друг в друга стаканов из-под кофе. Никакую еду она не ела. Тарелка с ужином что принесла Кариссими осталась не тронутой. Сим принес шоколадку. Вот ее Тил съела, но только потому, что дэв разломал плитку и скармливал по дольке. Медведь Иэштер уже уменьшился настолько что протиснулся в саму комнату и окно можно было закрыть. Утром шаманка принесла какие-то травки и положив их в глиняное блюдце сожгла, наполнив комнату приятным немного пряным запахом. Это мгновенно взбодрило Тил, и она вдвое усерднее принялась за дело.
  
  ***
  К концу недели на Тил уже не было свободного места. Шаманка рисовала все новые и новые знаки, дающие сил и просветление ума. Руки, ноги, спина и живот девушки покрывали руны и символы, сделанные землей, подводкой для глаз и глиной. Делиция как-то раз попробовала стереть грязные разводы с щеки Тил, Иэштер долго и проникновенно ругалась и размахивала руками. Сама Тил даже на миг не оторвалась от компьютера.
  Последний телефон был уничтожен в понедельник ранним утром. Тил вернулась в комнату, после визита к братьям Твибур. В комнате ее ждали Мисер Икордиам и Мали. Брюнетка прошла мимо них даже не поздоровавшись. Села на стул и принялась писать код. Эльф положил руку у основания шеи девушки и принялся сканировать. Медвежонок сидел под столом и крепко обнял худую ножку Тил. Вошла шаманка с новыми травками. Подожгла их и ушла обратно.
  Мали сгребла со стола гору из бумажных стаканчиков от кофе и выбросила их. Делиция пока была в душе. До этого она пыталась заставить подругу съесть хоть что-то помимо шоколада и кофе. Густум взяла дольку разломленной плитки и покачала головой. Тил и раньше была худой и невысокой, а теперь словно высохла окончательно. Кожа просто обтянула кости, круги, залегшие под синими глазами, откровенно пугали.
  - Всё. - выдохнула Тил и откинулась на спинку стула.
  Икордиам отнял руку от нее и невольно поджал губы. Налицо было физическое и эмоциональное истощение. Подпитка магией от шаманки и вливание сил Кариссими конечно спасали, но нужен был нормальный сон и питание.
  Брюнетка встала, нажала пару клавиш, после чего компьютер потух. Подошла к своей кровати и рухнула на нее. Не прошло и секунды а Тил уснула. Тотемный мерцающий медведь был уже размером лишь с крупную кошку. Он заполз вслед за девушкой на кровать и сложив лапки на ладонь девушки тоже приготовился спать. Мали и Мисер переглянулись.
  - Всё? - спросила Густум. - Что всё то? Нам пи*дец или все спасены? - она начинала говорить все громче, сказывался стресс. - Что всё?! Что?!
  Тут пиликнул ее телефон, спустя секунду пиликнул телефон Икордиама. Они одновременно поглядели на экраны. Там было время и место. Спустя пять секунд сообщение пропало и словно его и не было. Ни номера отправителя, ни в памяти телефона его не было. Ничего. Никаких следов.
  - Судя по трезвону, который я слышу, - задумчиво проговорил эльф, чей слух был в разы лучше, - эта девчушка сделала массовую рассылку всей академии.
  - Знаешь, мне кажется, что рассылка академии - это еще цветочки. - Мали запустила руку в волосы. - Эта здюшка по мелочам не разменивается. Она же неделю тут сидела без сна и еды. Проверь, Мисер, рассылку сейчас получила не только академия, а вся Ацетария.
  
  ***
  Спустя десять минут вся академия стояла у ворот. Ректор получил самое большое сообщение. В нем помимо места и времени значился текст обращения к властям насчет несправедливого обвинения Фратриса и прошения выпустить его хотя бы под залог. Иллум охренел, когда его принтер сам все начал печатать, а после все исчезло. Словно сообщение не приходило, а он сам набрал текст. Файл каким-то образом сам образовался на его компьютере.
  Мастера шли впереди, за ними шли иссаши. Через полтора часа они достигли главной улицы и здания администрации города Иссаши, все как было сказано в смс. Некоторые смотрели онлайн трансляции новостей и действительно вся Ацетария сейчас делала тоже самое. Во всех городах сторонники и благодарные Фратрису шли с похожими прошениями о том, чтобы его выпустили.
  Власти до самого вечера стояли насмерть и ни в какую не шли на диалог, но уже к ночи сдались и назначили сумму залога в десять миллионов саларов, в надежде что ни у кого просто не найдется такой суммы и Саевус останется в тюрьме.
  
  ***
  Когда сумма залога была назначена все выдохнули с облечением. Это уже был прорыв. Властей прижали и не оставили выбора. Кариссими и Делиция решили побродить по ночному Иссаши, просто чтобы осознать, что есть хоть и маленькая, но победа. А еще то, что все это сотворила одна маленькая девочка.
  - Да ей же даже восемнадцати нет. - хлопнула себя по бедрам Кариссими спустя час молчаливого скитания по улицам городка. - Как она это сделала?
  - Это же Тил. - просто светилось счастьем лицо Делиции. - Причем не подкопаешься, все сделала так что даже мы не знали.
  - Девушки! - обратилась к ним припозднившаяся продавщица воздушных шариков. - Возьмите по шарику!
  - Нет спасибо. - фыркнула Кариссими оглядев невысокую торговку, с разрисованным аквагримом лицом и в костюме подружки джокера. - Нам не до шариков. И нет с собой денег.
  - Это бесплатно. - настойчиво протягивала шарики девушка. - В честь того, что вы мои последние клиенты. Я все шарики продала сегодня, а эти три остались. Мне все равно придется их сдуть и выбросить.
  Гелиевые шарики колыхались на ветру. Одни был красным, второй голубым, третий был просто белым. Делиция поглядела на большие шары и вздохнув протянула руку. Ладно, возьмет лишь бы эта девушка отвязалась. Торговка протянула валькирии красный, на котором был нарисованы языки пламени, а Кариссими скривившись взяла тот, что голубой и со снежинками. Белый так и остался у продавщицы с разрисованным лицом.
  Девушка удовлетворенно кивнула, вручив шары, а потом неуловимо быстрым движением достала две острые иглы и метко запустив их вверх проткнула шарики. Те лопнули, осыпав каждую из девушек ворохом разноцветных блёсток и серпантина. Пока блондинка и шатенка отряхивались продавщица исчезла.
  - Ну и что это было? - недовольно спросила Делиция, вытряхивая блестки из волос.
  - Ой, Дел, что это? - заметила Кариссими свёрнутые листки бумаги что тоже выпали из шаров. - Гляди!
  Валькирия подняла оба листка и один протянула блондинке. В обоих были нарисованы они же, а внизу были слова: 'Я сам решу свои вопросы. Не суйтесь. Скучаю'.
  Делиция и Кариссими сглотнули ком образовавшийся в горле и только потом до них дошло что им протягивали шарики голубого и красного цвета.
  - Как его глаза. - выдохнула блондинка. - Видимо эта посланница не знает, что голубой цвет сменился серым. А белый просто любимый цвет.
  - Значит она его не видела, но эти записки получила. - задумалась Делиция. - Легко ли передать что-то сидя в самой строгой тюрьме Ацетарии?
  - Это же дядя. - хмыкнула Кариссими. - Он все может.
  
  ***
  В столице Ацетарии несмотря на ночь вся верхушка была на рабочем месте. Они решали, как быть и что теперь делать. Толпы народу во всех городах требовали освобождения Саевуса. Половина членов правления их активно поддерживала, но вторая половина была против. Дебаты грозились затянуться еще не на один час, но посередине зала для заседаний начал клубиться черный дым.
  - Недоброй ночи. - проскрипел представший во всей красе лич, в сверкающей короне. - Я принес залог.
  - Что, простите? - прочистив горло спросил оборотень, член правления.
  - Вы назначили сумму залога за Фратриса Саевуса. - проскрипел Пернициес покручивая в костлявых пальцах древко черной косы. - Десять миллионов саларов. - и он вынул мешок из складок своего балахона. - Пересчитаете?
  - Но почему вы... - хотел спросить другой член правления, беловолосый эльф, но лич его перебил.
  - В вашем обращении к народу не было ни слова о плательщике, лишь сумма. Вот она.
  - Но почему? - все же настаивал эльф.
  - Потому что, как говорит моя любимая праправнучка. - Пернициес недовольно повернул голову в сторону настырного эльфа. - Мой вам совет, господа и дамы. Займитесь настоящими преступниками. Неужели вы не знаете о шайке некоего асура, что активно набирает силу? Вы новости совсем не смотрите? В отличие от этого нового беспредельщика Фратрис мирное население не трогал. Люди спокойно могли идти ночью по подворотне и не бояться ничего в его время.
  - Мы работаем. - обиделся на замечание дракон. - Лучшие кадры заняты как раз этой проблемой.
  - Лучшие кадры неделю назад увели в тюрьму невиновного. - Пернициес начал сверкать зеленым огнем глаз куда ярче. - Скажите мне, уважаемые, а не вернуть ли вам прежнего начальника правопорядка? Силами которого кстати в свое время и был изловлен ваш ненаглядный Фратрис? Уж он умеет работать с преступностью.
  - Он умер. - тихо заметил Эксул, что сидел во главе стола.
  - Он стал личом. - не согласился Сенекс. - Мы с ним общаемся. Думаю, стоит намекнуть что он снова нужен здесь. Он страсть как хочет вернуться. Да, молодой еще и горячий, но вам такой и нужен.
  Все члены правления замерли и побледнели. Прежний начальник, будучи некромантом был далеко не прост характером, а уж став личом и того хуже.
  - Если вам уж очень интересны лично мои мотивы, - лениво проскрипел лич. - Так и быть кое-что я поясню. В конце концов я преподаватель и мой долг объяснять. Так вот, уважаемые - издевательски выделил это слово скелет. - Моя симпатия к Саевусу носит исключительно исследовательский характер. К тому же когда он рядом мне спокойнее, в плане что я смогу его обуздать в случае необходимости. Он интересный предмет для изучения. Структура его магии уникальна и образ мышления нестандартный. Мне такие нравятся. Считайте это старческой сентиментальностью.
  Никто не позволил себе даже легкой ухмылки. Пернициес обвел всех взглядом и подопнув мешок с деньгами подальше к столу скрылся в клубах черного дыма.
  
  ***
  Утром в понедельник Фратриса вместо завтрака повели в кабинет начальника исправительного учреждения. Там седой мужчина выставил конвой и остался с гемелосом наедине. Вкратце рассказал, что было и почему он свободен. Гемелос до последнего не верил. Ему вручили бумаги об освобождении под залог и попросили подписать подписку о том, что он не будет покидать пределов академии без уведомления военных.
  До ворот его провожал тоже лишь начальник тюрьмы. Уже стоя у распахнутой калитки, седой мужчина обратился к нему:
  - Скажи, а если бы захотел ты бы смог сбежать отсюда?
  - Да, - коротко бросил гемелос и пошел прочь.
  Похоже о том, что его выпустят так скоро еще, никто не знал и встречать никто не приехал. Шел вдоль дороги и прикидывал кому бы позвонить чтобы его забрали. Достал телефон, но тот был полностью разряжен. Придется ментально общаться. Пока он прикидывал кого бы позвать, как рядом остановилась неприметная малолитражка.
  - Черт. - высказалась девушка за рулем, когда он сел на соседнее сиденье.
  - Ладно зови меня так. - усмехнулся Фратрис.
  - Я о том, что глаза у тебя больше не голубые. - машина плавно тронулась с места. - Послание твоим девочкам передала. Правда только двух видела, третьей не было. Черненькой.
  - Сделала все красиво? - спросил Саевус расстёгивая куртку.
  - Да, сунула записки в шарики с блёстками и ленточками. - кивнула девушка. - Твоя птичка мне машину обгадила, кстати.
  - Побочный эффект от внушения животным. - пожал плечами гемелос. - А как еще мне было передать тебе весточку? Мимо моей камеры только птицы пролетали. Мышей и кошек на территории не было.
  - Я не критикую. - сдула с лица челку девушка.
  - Конечно нет. - он усмехнулся. - Ты никогда не критиковала и не обсуждала мои действия или приказы.
  - Как я могу? - на полном серьёзе спросила она. - Ты же мой хозяин.
  - Акса! - мгновенно разозлился Фратрис. - Я тебе сто раз говорил, что я тебе не хозяин. Ты свободна.
  Она передернула плечами.
  - Как дела то? - спустя десять минут молчания спросил блондин.
  - Дела идут в гору. - охотно ответила она. - Все что ты на меня оставил работает.
  - Я спрашивал про твои дела. - поморщился мужчина.
  - Ты свободен, я живая. - она улыбнулась. - Значит все отлично.
  - Фанатичка. - огрызнулся гемелос.
  - Можешь звать меня так. - кивнула она. - Ты же знаешь я других мужчин не воспринимаю.
  - Я тебя сам тогда замуж выдам. - проворчал Фратрис.
  - Твое право. - пожала плечами Акса.
  До Иссаши ехали молча. Там она его высадила и уехала. До академии добирался на автобусе.
  
  У ворот его уже ждала Делиция. Потом уже в объятиях стиснула племянница.
  - А Тил где? - отлепившись от девушек спросил Саевус.
  - Спит. - сказала валькирия. - Ты только сильно ее не ругай, ладно?
  - Я вообще не собирался. - скривился гемелос. - Просто удивился почему она меня не встречает. Думал прячется. Так, все. Ну-ка дуйте на занятия.
  Девушки отпирались, но блондин был непреклонен и таки сплавил Дел и племяшку на пары. У главного корпуса его поджидал Трикс. Покурили вместе. Эльф тоже сказал, чтобы на Тил не рычал. Налетевшая из-за поворота Мали долго стискивала его в объятиях, а после на весь коридор общаги орала чтобы не смел девочку обижать.
  Отвязавшись от Густум, наконец дошел до двери в комнату Тил и тихонько приоткрыл ее. Брюнетка спала поверх одеяла в одежде. Вся изрисованная рунами. На лице и руках некоторые правда размазались. Гемелос прошел в комнату и присел на край кровати. Медвежонок что обхватил одну из ног девушки повел ушком и приоткрыл глазик. Втянул носиком воздух, а после блаженно закрыл глаз и уснул.
  - Эй, мелочуга. - Фратрис тронул девушку за плечо.
  Тил сонно завозилась и начала ворчать, чтобы все отстали от нее.
  - Ну, ладно. - мужчина поднялся на ноги. - Зайду позже. Спи.
  Тил мгновенно распахнула глаза и повернувшись села на кровати. Гемелос улыбнулся, а брюнетка начала быстро отползать подальше, а уткнувшись в спинку кровати застыла, а после быстро через нее перевалилась и спряталась. Саевус хмыкнул от подробной реакции. Обошел кровать и присел на корточки.
  - Тил, дурить прекращай. - сказал он, а она закрыла голову руками. - С каких это пор ты обо мне так плохо думаешь?
  - Давай ты просто на меня наорешь, а? - подала она голос.
  - Зачем? - удивился гемелос. - Тил, вставай. Поговорим нормально.
  - Сидячего не бьют. - пискнула Тил не прекращая прикрывать голову руками.
  - Я тебя и стоячую, и лежачую бить не собирался. - фыркнул блондин и ухватив ее за запястья рывком поднял на ноги.
  Тил во все глаза уставилась на блондина. Он отпустил ее руки и сделал шаг назад. Брюнетка напряженно сглотнула.
  - Тил, - выдохнул гемелос, - не собираюсь я тебя бить. Можешь не ждать нападения. Ты сейчас прямо фонишь страхом.
  - Слушай, мне очень жаль, что я тебя подставила. - выпалила брюнетка. - Я не хотела. Извини.
  - Принято. - кивнул он. - Все? Обнимашки?
  - Слушай... - она взъерошила короткие волосы пальцами, - а может хоть пощечину дашь или действительно наорешь, что я дура?
  - Не, раньше я тебе мог по заду треснуть, но я нынче женатый. Так что живи спокойно. Я уже сказал, что не злюсь. Ты извинилась, я надеюсь, что все поняла и больше такой безответственной не будешь. - Тил усиленно замотала головой. - А в твоем проколе я виноват. Не остановил вовремя, хотя давно уже видел куда тебя несет.
  - А мне теперь хоть в одном коридоре с тобой пройти можно? - тихо спросила Тил, опустив глаза.
  - Охь, - фыркнул мужчина и дернул ее к себе за руку, взял за плечи, - Тил, все, закрыли тему. Прокололась, поплатилась. Всё! Теперь обнимашки?
  Она заплакала и крепко обняла его прижавшись.
  - Ух ты, - хмыкнул Фратрис, - ты оказывается умеешь плакать. Я-то думал ты робот.
  - Андройд. - всхлипывая поправила Тил. - Робот похожий на человека это андройд.
  - Андройд Тил, прекратить процесс слезовыделения.
  - Издеваешься? - пуще прежнего разревелась брюнетка. - Ты должен ругаться, обвинять... а ты...
  Гемелос промолчал, давая Тил выговориться. Она минут десять причитала что какая она была глупая и самоуверенная, как ей жаль и что она кругом виновата. Икала, всхлипывала, шмыгала, заикалась. Наговорилась и замолчала.
  - Пошли поедим, а? - еле удержавшись от усмешки сказал блондин в повисшей тишине комнаты.
  - Ты... - отскочила от него Тил. - Я тут наизнанку душу вывернула, а ты...
  - А я неделю сидел на каше. - пожал плечами Саевус. - А ты похоже вообще не ела. Я тебе уже сказал, что не злюсь. Извинения принял, но эта информация в твой супермозг все никак проникнуть не может. Видимо память заполнена всякими формулами.
  Тил недовольно фыркнула и скрылась в ванной чтобы умыться. Разглядела свое отражение и ахнула. Темные круги под глазами, все лицо перемазано глиной и грязью, на руках остатки рун. Волосы торчат в разные стороны грязными сосульками. Пришлось еще и душ принять перед тем, как выйти из комнаты.
  Фратрис пока ждал развлекался тем, что пытался подобрать пароль к планшету Тил. Перебирал варианты, пока наконец на мониторе не высветилась табличка: 'Отстань уже!'. Планшет откинул на кровать и взялся за ноутбук девушки. Там та же табличка вышла уже через десять провальных попыток.
  - А вот и моя рыбка. - довольно протянул гемелос, когда Тил посвежевшая вышла из ванной. - Кстати, а что я тебе буду дарить на день рождения?
  - Ты уже подарил. - она кивнула на компьютер что стоял на столе. - Все это привезли за три дня до твоего ареста.
  - О, я молодец? - хмыкнул мужчина, вставая с кровати. - Ты на это истратила триста тысяч?
  - Ты просто супер. И нет, этот комп стоит дороже и тот платеж тебе не пришел. Я его через другие каналы провела. - девушка отбросила полотенце которым сушила волосы.
  - Кстати, спасибо, Тил. - он отбросил всю веселость.
  - За что? - опешила брюнетка.
  - За то, что вытащила меня из тюрьмы. Ты всю Ацетарию на уши подняла и вынудила властей назначить залог. Вот эта вот маленькая девчушка все провернула одна. Ты сама то это осознала?
  - Пока нет. - пожала Тил плечами. - Слушай, а чем мне сейчас заняться то? Я ведь чтобы не дергали все зачеты за семестр уже сдала. Кроме боевок. Но Мали не торопит.
  - Пошли в тир. - коварно подмигнул гемелос. - После столовой, конечно.
  - Какой ты примитивный. - закатила глаза программистка. - Пожрать и все. Ты будешь счастлив.
  - Ну, чего сразу пожрать и все? Мне бы еще Дел где-нибудь потискать и вот тогда точно буду счастлив.
  - Примитивный ты все-таки. - покачала головой Тил. - А все мужики такие? Или есть куда более цивилизованное исключение?
  - Все. - уверенно заявил Фратрис.
  
  Когда они шли от женского общежития до столовой Фратрис то и дело слышал стук по стеклам. Мастера и иссаши пялились на него из окон, махали руками и свистели едва он поворачивал голову в их сторону. Тил натянула на голову капюшон и зарылась носом в шарф. В столовой для преподавателей было пусто. Только домовые гремели посудой на кухне.
  Тил ела молча и глядя только в тарелку, а гемелос наблюдал за ней и заодно осматривал помещение столовой. Вдруг пришло осознание, что многие хорошие воспоминания у него были связаны именно с академией. Здесь они с Флетой наконец прекратили свои скитания и прятки от службы опеки. Здесь они оба обрели колоссальный багаж знаний и умений.
  Посмотрел в окно. Пошел снег. Вспомнил как Аспер еще только пытался ухаживать за его сестрой, а ему это страшно не нравилось. Вот они первокурсники вышли во двор с мастером Лонгусом. Он велел им разминаться перед занятием физкультурой. Тоже шел снег. Он залепил Асперу снежок прямо в ухо. Завязалась очередная драка. Лонгус их тогда обоих просто за шиворот курток растащил и назначил наказание отбывать вечером на кухне. Там уж драка состоялась в полной мере. Домовые не лезли. Лишь убирали посуду поскорее пока двое парней ее не разнесли. Тогда уж их растаскивали Мали и Трикс. Мали увела Аспера к себе в зал напряжение снимать, а эльф повел гемелоса в тир.
  - Как там было? - вдруг спросила Тил и это вывело мужчину из воспоминаний.
  - Где? - не понял Саевус.
  - В тюрьме. - пожала плечами брюнетка. - Я ж за тобой не следила, а записей нет.
  - Скучно там было, Тил. - усмехнулся гемелос. - Кофе нет, каша есть. Поговорить особо не с кем. Разве что начальник тюрьмы наведывался.
  - Ясно. - кивнула Тил.
  В тире брюнетка с невиданным доселе усердием разбирала и собирала 'Веспу'. Стреляла все еще не особо хорошо, но теперь в ней появился интерес и азарт. Фратрис палил просто из всего подряд. Во время обеда прибежали Кариссими и Делиция. Тоже интересовались какого ему было эту неделю. Еле убедил, что все было спокойно и отправил обратно на пары.
  На факультатив пришли даже те, кто был на больничном. Отстреляли так что у гемелоса поднялось настроение. Со звонком пришел Трикс.
  - Так, официальную версию для девочек я уже слышал. - ровным тоном сказал эльф едва последний иссаши скрылся за дверью. - А теперь давай рассказывай, как ты на самом деле пережил эту неделю.
  - Пф, я пять лет в этой тюрьме как-то жил. - отмахнулся Саевус, начав разбирать один из пистолетов, который почему-то заедал. - Что мне еще одна неделя?
  - Версию для девочек я уже слышал. - повторил эльф и приблизился. - Хоть раз в жизни расскажи, как все было.
  - Знаешь, - помолчав немного сказал гемелос продолжая разбирать 'Веспу', - ничего не меняется. Если предыдущий начальник тюрьмы дверь в мою камеру не закрывал, дразня меня и провоцируя на побег и еще чтобы другие заключенные могли прийти и отпинать меня, то этот дверь держал открытой, чтобы поговорить.
  - Но на разговор к тебе приходил не только он? - проявил проницательность Цикатрикс.
  - Да, приходила целая делегация. - Фратрис брезгливо поморщился. - Шелупонь мелкая.
  
  Едва вернулся с завтрака в свою камеру как нагрянули гости. Трое крепких бритых парней вошли как к себе домой.
  - Эй, Саевус... - начал было один из них, но тут же заткнулся, получив удар по челюсти.
  - Ты че борзый? - тут же вступил второй. - Мы на разговор пришли.
  - Это за вход без разрешения. - равнодушно ответил Фратрис сжимая кулак. - А сейчас будет за 'эй' если не уберетесь.
  - Остынь, слышь. - встал перед ним третий, самый рослый.
  - Проваливайте. - кивнул им на дверь гемелос. - Так разговор не начинают. К тому же я не в настроении.
  - Че крутой такой что ли? - отплевался от крови первый ударенный.
  Блондин ничего отвечать не стал, а лишь скрестил руки на груди. Глаза начали заметно пульсировать красным. Трое визитеров переглянулись и решили капитулировать. Гемелос только раздраженно фыркнул. Конвоиры все это видели и слышали, но никак не отреагировали. Лишь прикрыли решетчатую дверь с пробегающими искорками и все.
  До обеда было тихо. Всех остальных закрыли в их камерах. По этажу гуляли специально обученные химеры. Их натаскивали нападать если заключенный выходил из камеры без сопровождения конвоя. Фратрис просматривал свои старые рисунки в блокноте. Дали сигнал к обеду. Откинул блокнот на жёсткую кровать и пошел к двери. Толкнул дверь и сделал шаг в коридор. Тут же подлетела химера и раззявила львиную пасть, а хвост имея голову змеи угрожающе зашипел.
  Гемелос вытянул руку, и химера мгновенно присмирела и села, преданно глядя на руку, что была прямо над ее головой. Конвоиры только головами покачали и пошли выпускать остальных, кто имел дозволение есть в общей столовой. Особо буйных кормили в их камерах. Фратрис же перестал томить химеру. Запустил пальцы в пышную гриву животного и почесал за ухом. Та, охотно поддалась ласке и подставила шею.
  - Как ты это делаешь? - в очередной раз спросил подошедший начальник тюрьмы. - Они не ластятся даже к своим дрессировщикам.
  - Потому что они чуют, что я не собираюсь убегать. - ответил гемелос. - Даже если вы распахнете ворота. Дрессировщики же просто работают с ними, но не восхищаются этими созданиями. Они ведь сочетают в себе льва и змею. Это удивительно.
  - Ясно. - немного рассеянно ответил бывший маг огня.
  Фратрис пошел к лестнице, а дальше вниз. Остальных вели по два конвоира со сцепленными за спиной руками и согнув пополам, так что заключенный мог смотреть лишь себе под ноги.
  - Все равно лучше, чем в психушке. - тихо хмыкнул гемелос спустившись на первый этаж.
  Эта тюрьма была новой. Стены выкрашены белой краской, полы зеленые. Все чисто и разве что не стерильно. Никаких ободранных стен или вонючих камер. Однако радости от пребывания все равно никто не испытывал. От чистых белых стен фонило подавляющей волю магией. Защитные заклинания просто пропитывали все кругом. Все чего хотелось это опустить голову и плечи и идти куда сказали.
  Саевус фыркнул. Подобные ухищрения властей он научился обходить и нейтрализовывать еще во время первой отсидки. Тогда он не раз мысленно благодарил мастера Верунт и ее уроки. Она научила освобождать разум и ставить щиты. Как-то раз его еще будучи иссаши отправили к ней отбывать очередное наказание, а она вместо того, чтобы поручить ему вытирать пыль рассказала, как можно менять некоторые процессы в чужом теле и даже разуме. Что маскируясь под целительство можно хорошо так навредить. Взять под контроль или вовсе отключить мозг, причем не оставляя следов. Правда тогда старенькая мастер ментальной магии взяла с него клятву просто ради забавы никогда этими знаниями не пользоваться.
  Вошел в столовую. Тут же почувствовал агрессию. Осмотрелся. Тот ударенный, явно затаил обиду и хотел поквитаться. У раздачи еды решил попробовать заговорить, но гемелос его откровенно игнорировал. Нервы у бедолаги сдали, и он попытался напасть. Саевус ловко поставил подножку, и мужчина повалился на спину, после чего оказался облит кашей, что как-бы случайно соскользнула с подноса блондина.
  - Что тут происходит?! - громко поинтересовался ближайший охранник.
  - Пол скользкий. - пожал плечами гемелос.
  - Угу. - буркнул бритоголовый поднимаясь с пола и вытирая лицо от каши.
  Под вечер разговаривать пришли уже другие. Видимо выше по статусу и поумнее. Встали у двери и ждали разрешения войти, поздоровались. Фратрису даже интересно стало, о чем пойдет речь.
  - Ты правда ушел от дел или это просто прикрытие? - с места в карьер начал один из новых гостей.
  - Не твое дело. - гемелос даже головы в сторону, говорившего не повернул, рисовал химеру. - Все?
  - Аманс больше не твой. - почему-то почувствовал себя увереннее мужчина. - Новое поколение наступает. Ты ушел и твое место заняли.
  - Ммм. - саркастично протянул Саевус. - И кто же?
  - Корруптор Нихилум. - с долей гордости заявил другой визитер. - Он наш главный.
  - Ну и где он? - лениво поинтересовался Фратрис.
  - В Амансе. - хохотнул третий, а четвертый и пятый подхватили ухмылки. - Где ты больше не главный.
  - И чего вы от меня хотите? - блондин наконец перевел взгляд на мужчин. - Благословения или ключ от города?
  - Нет, Нихилум просил передать, чтобы ты не возвращался иначе...
  Договорить не успел. Упал и больше не двигался. Остальные замерли. Они даже заметить толком не успели как гемелос поднялся и ударил их приятеля.
  - Аманс мой. - угрожающе проговорил Саевус. - И так будет пока я не скажу. Если ваш безымянный думает иначе, то пусть скажет мне это лично.
  Спорить никто не решился. Все поспешили уйти и утащить бессознательного мужика с собой. Напали уже утром прямо во время завтрака. Драка завязалась на славу. Тюрьма разделилась на два лагеря. Примерно четверть была против Фратриса, а все остальные за. Несогласных просто запинали. Охрана не вмешивались. Просто растащила пострадавших по камерам. Начальник тюрьмы велел удалить все записи с камер.
  Фатальной ошибкой подручных Нихилума стало применение магии против гемелоса. Он бровью не повел, а нападающий упал на пол и забился в судорогах. После бедолагу пришлось перевести из тюрьмы в психиатрическую больницу с необратимыми изменениями мозга. После этого противники поутихли на два дня. Потом же снова попытались достать Саевуса, но тех покалечили химеры.
  
  - Короче скучно. - подытожил рассказ гемелос. - Я уже был готов что какая-то выскочка начнет пытаться занимать мою территорию.
  - Ты все еще считаешь тот мир своим? - поморщился Трикс.
  - В этом я живу еще очень мало. - ощетинился блондин. - И как не крути в том мире я добился куда большего чем здесь.
  - Сомнительное достижение. - фыркнул эльф.
  Фратрис сделал вид, что не услышал последнюю реплику Трикса. Он чистил пистолет. Нашел в чем причина неполадки. Эльф молчал, но и уходить не торопился.
  Вдруг перед гемелосом возник домовой с пузатой бутылкой в руках.
  - На, - протянул подарок Яромир. - Первая проба готова. Пришлось мать уговорить ускорить процесс. Ох она ругалась что тогда вкус не тот будет, но я упросил.
  - Это что? - опешил Цикатрикс, когда домовой вручив бутылку исчез.
  - Кажись, прабабкин самогон. - хмыкнул Саевус, открыв пробку и понюхав. - Ну, что, ушастый, выпьем за мое очередное освобождение?
  - Я уже не пью. - помотал головой эльф.
  - Я выслушал версию для девочек и твоей жены, в частности. - коварно улыбнулся гемелос. - А теперь давай версию для мужиков. Это ж ведьмин рецепт. Наверняка вещь убойная.
  - Но чтоб Кариссими ни слова. - заинтересованно повел носом Трикс.
  - Ты не пьешь, а я скучал в тюрьме. - кивнул Фратрис и сделал глоток. - Ух, черт... до костей продирает.
  - Мне то оставь. - возмутился Цикатрикс отобрав бутылку. - Охь, мать твою... вот так вещь.
  Дальше они спорили стоит ли еще кого-то угощать или им самим мало.
  
  Очухались они только когда утренний будильник прекратил трезвонить. Гемелос хмуро растер лицо и скинул с себя руку эльфа.
  - Извращенец ушастый. - буркнул Фратрис.
  - М? - сонно спросил Трикс еще даже глаз не открыв.
  - Как тебе не стыдно? - Саевус свесил ноги с кровати и потянулся, разминая затекшие плечи. - Набухался и пристаешь.
  - Не льсти себе. - хмыкнул Трикс. - Ты не в моем вкусе.
  - А что ты тогда делаешь в моей постели, а? - гемелос пошарил глазами в поисках водолазки.
  - Тебя пьяного до комнаты дотащил. - задумчиво выдал эльф, тоже уже сев на кровати. - Дальше не помню. Убойный самогон у прабабки твоей, я тебе скажу.
  - Ой, перед племяшкой теперь не удобно. - наигранно горестно вздохнул Саевус натягивая водолазку. - Как я теперь в глаза Дел буду смотреть?
  - Да, ладно. - хмыкнул Трикс. - Один раз не...
  - Угу, - перебил его гемелос. - А второй раз как в первый раз? Ты мне это брось. Знаю я эти ваши ушастые приемы по заговариванию.
  - А я не против. - подмигнул эльф вставая. - Ты красивый мужик.
  - Бл*! - простонал Саевус и расхохотался.
  Трикс пытался держать лицо, но расхохотался следом. Шли на завтрак все еще посмеиваясь. В столовой эльф доставал гемелоса тем, что строил томные глазки и призывно улыбался. Фратрис даже кофе подавился от одной из гримас Цикатрикса.
  
  'Калид, ну-ка в трех словах расскажи мне о Коррупторе Нихилуме' - мысленно обратился гемелос к бритому, когда Трикс ушел на свои пары, а сам Фратрис медленно гулял от столовой до учебного корпуса.
  Зазвенел телефон, блондину пришлось лезть в карман.
  - Так мелкая сошка. - сразу перешел к делу оборотень. - Мнит себя хозяином Аманса, а на деле разбил две витрины и смылся. Еще парочка убийств за ним числится, но в других городах. Его банду с год назад неплохо тряхнули и половину посадили.
  - Меня в городе уж лет двадцать пять нет. - блондин закурил. - Однако его подельники решили мне что-то доказать.
  - В городе все как было, - просто ответил Калид. - Как народ ссылался на тебя, так и ссылаются. Несмотря на то, что физически тебя тут нет. Я тоже ушел в тень. Акса так вообще оттуда и не показывалась никогда, но город все равно твой.
  - А почему этого Нихилума именно мой город заинтересовал? - задумался Саевус. - Моя слава покоя не дает или он думает, что, заняв мою территорию он свой статус повысит и уважение заработает?
  - Да, причем он не первый такой умный. - усмехнулся бритый. - Тут такие однодневки день через день выскакивают и пропадают осознав, что были неправы. Этот Нихилум разве что самый упертый. Асур, а они все упрямые и вспыльчивые.
  - Асур, значит... - выдохнул вместе с дымом гемелос. - Калид, пора напомнить, что Аманс неприкосновенен. Даже Фамес и Спинам это признали.
  - Только дай команду, и мы все собираемся. - тут же сказал Калид.
  - Я же вроде как все, завязал. - подумав немного ответил Саевус. - К тому же ты же там наместник.
  - Я заместитель, - ответил наемник, - все знают, что решения принимаешь ты, а я только передаю их дальше. Ты сказал, что мы уходим в сторону закона и вот повылезала шушера. Либо мы вновь заявляем о себе, и эта мелочь отстанет, либо отдаем город.
  - Надо отстоять Аманс. - уверенно заявил гемелос. - Но сделать красиво. Чтобы всякие там Нихилумы не питали иллюзий, но, и чтобы власти на меня не накинулись. Калид, нам надо собраться и все обсудить.
  - Понял. - бритый положил трубку.
  Саевус сжал челюсти так что желваки заходили. Кто-то решил, что может просто прийти и подмять под себя его город. Да, черта с два. Со злости расщепил окурок так что тот разлетелся искрами. Решил еще прогуляться. Мороз что стоял на улице хорошо отрезвлял. Он думал, что все бросит и будет жить спокойно. Пытался, но тянет назад. Бесит что кто-то посягает на его. Власти на хвосте сидят, какие-то мелкие беспредельщики позволяют себе что-то вякать. Он несколько лет устанавливал законы в Амансе и заставил всех им следовать, даже местных чиновников, да так что те сами были благодарны.
  Убивать на территории города он запрещал даже своим людям. Вот за пределами пожалуйста. Воровать у простых работяг было категорически запрещено. Если в город приезжали туристы, поскольку Аманс был очень богат красивой архитектурой и музеями, то делалось все чтобы этот турист уехал обратно невредимым. Дети могли гулять до поздней ночи, потому как все знали кто стоит во главе и что за любой проступок отвечать придется даже не перед властями, а перед ним, перед Фратрисом Саевусом.
  В свое время он серьезно сцепился с торговцем живым товаром как раз-таки из-за своего города. Тот вивенди Эксетр Випер посмел начать красть девушек в Амансе. Фратрис такого стерпеть не смог и не смотря на все советы и предостережения развязал войну с тем рабовладельцем и всей его деятельностью. И что же теперь? Все это отдать в руки какого-то полудурка с манией величия?
  
  Тил после завтрака подошла к мастеру Дато и взяла у него типовые задания по предстоящей олимпиаде по математике. Вышла из кабинета и начала проглядывать листки с примерами.
  В коридоре послышался шум. Брюнетка оторвала взгляд от бумаг и поглядела кто снес урну, что стояла у стены в начале коридора. Ее спешно, но немного неуклюже пытался поставить на место среднего роста тонкокостный парень.
  - Помочь? - спросила Тил, подойдя ближе.
  - Ой, Тил. - парень втянул носом воздух и обернулся. - Привет.
  - Привет... - шестерёнки в голове брюнетки ускоренно заработали, помогая вспомнить имя парня. - Флавис же да?
  - Да, так приятно, что ты запомнила. - глядя немного мимо девушки улыбнулся гемелос, а урна упала из его рук.
  Тил глаза закатила, и сама поставила несчастную урну на место. Слепой парень смутился и немного покраснел.
  - Я в туалет вышел, и немного заблудился. - признался Флавис. - Помню, что математика на втором этаже. А сколько шагов от лестницы до нужного кабинета забыл. Лис, наверное, волнуется.
  - А Лис - это полное имя? - зачем-то спросила Тил.
  - Нет, - хмыкнул светловолосый парень, - Полное Капиллис, но брат его не любит и говорит всем что он просто Лис.
  Брюнетка в пол-уха слушала, а сама тем временем в приложении академии искала в каком кабинете сейчас математика у первого курса.
  - Пошли, я тебя провожу. - улыбнулась Тил.
  - Еще б ты мне тему объяснила, и было бы совсем хорошо. - вздохнул слепой юноша. - А то я пропустил прошлую пару, а сейчас контрольная. Брат не особо силен в математике.
  - Что за тема? - заинтересовалась девушка.
  - Интегралы.
  - Легко.
  Пока шли до кабинета Тил коротко объяснила, что это такое и как проще всего решить.
  - Ты так здорово объясняешь и голос у тебя приятный. - улыбнулся Флавис уже стоя у двери в кабинет. - Эм... Тил, а может погуляем как-нибудь вместе?
  - А твой брат не запретит или он с нами пойдет? - поморщилась Тил.
  - Он тебя обидел? - ощутил раздражение девушки гемелос.
  - Нет, - буркнула девушка, - если мы пойдем гулять одни, то да, я не против.
  - У меня пары до ужина. - воодушевился Флавис. - Куда за тобой зайти?
  - Я сама зайду.
  - Если это намек на мою слепоту, то не переживай. Я хорошо ориентируюсь.
  - Нет, просто мне заняться в этом семестре нечем. Я все предметы экстерном сдала.
  - Ничего себе.
  - Тебе пора.
  - До вечера, Тил. Спасибо за помощь.
  
  ***
  Иэштер активно кивала, когда Тил просила ее максимально занять Фратриса сегодня вечером. Делиция до этого извинялась, но пропустить тренировку после ужина не могла, только уже к концу факультатива.
  - Ты думаешь, что дядя будет против того, что ты пойдешь погуляешь с мальчиком? - удивилась Кариссими, стоя рядом с шаманкой.
  - Не уверена, но решила подстраховаться. - пожала плечами Тил. - Думаю он того мальчика не одобрит. В понимании Фратриса мужик должен быть на подобие шкафа, чтобы за него можно было легко спрятаться.
  - А твой кавалер не такой? - хмыкнула Дел. - Мне кажется, что со шкафом Фратрис тебя бы как раз и не отпустил. Опасаясь нападения.
  - Он в любом случае будет мне мозг выедать. - закатила глаза брюнетка. - А так он просто будет занят вами и про меня думать не будет.
  - Я отвести осташ в лес. - еще раз кивнула Иэштер. - Он надо покой земля. Он гореть внутри. Я печаль. Ему надо земля. Она покой. Вода не даст нужный покой. Земля надо.
  
  'Да не бил меня там никто' - уже раздраженно ответил Фратрис мысленно общаясь с сестрой. - 'С чего ты это взяла вообще?'.
  'Я в интернете ролики смотрела' - немного смущенно призналась Флета. - 'Там были интервью с заключенными и охраной. Кое-кто признался, что практикуются телесные наказания и даже бои со ставками между преступниками'.
  'Увы, до чемпионского титула не досидел' - усмехнулся мужчина. - 'Спроси у Аспера что надо натворить чтобы еще на недельку сесть и уж тогда я там всем накостыляю'.
  'Фратрис!' - тут же прикрикнула на него сестра. - 'Ты невыносим'.
  'Не надо меня выносить, я сам прекрасно передвигаюсь'.
  'Фрат'.
  'Да, нормально все у меня. Сидел, скучал. Ко мне никто не лез, и я никого не трогал'.
  Отвязался от Флеты только спустя еще полчаса заверений, что он в порядке. Как раз успел разобрать винтовку и теперь прикидывал дать ли ее собрать иссаши или самому. Решил, что племянники заслужили поиграться с новым оружием и оставил все как есть лежать на широком столе.
  - Так и знал, что ты здесь. - просунул голову внутрь как раз один из близнецов.
  - Привет, Прай. - усмехнулся Фратрис.
  - Я Рем. - зашел полностью племянник.
  - Странно, обычно у Прая глаза такие слегка парящие. - задумался Саевус. - А ты почему не на паре?
  - Я с менталистики смылся. - отмахнулся Твибур. - Наверняка тебя девчонки уже замучили, но я тоже решил зайти и спросить, как дела. Вчера мы на практике вне академии были.
  - Я в норме. А вот менталистика...
  - Да, да... - скривился Рем. - Она всемогущая и всеобъемлющая. Меня мастер даже хвалила.
  - А перед тем, как ко мне завернуть ты у кого был? - хитро поглядев на племянника спросил Фратрис. - Уж больно глаза летящие.
  - Ну я встретил кое-кого по дороге. - замялся Твибур. - Шел то я целенаправленно к тебе.
  - Красивая? - хмыкнул Саевус.
  - О, а это нам винтовка? - быстро перевел тему Рем, кивком головы указав на разложенные на столе части оружия.
  - Да, но это только в качестве поощрения. - коварно заявил Фратрис. - Пошли, прогульщик. Вернем тебя на менталистику.
  - А все в верхушке преступного мира такие зануды? - скосил лицо Рем.
  - Нет, я один такой. - покачал головой мужчина. - Пошли, покажу тебе как не скучать на парах по ментальной магии.
  
  Мастер Верунт была единственной, кто не купился на созданную иллюзию падающего потолка и трескающихся стен кабинета. Остальные иссаши повскакивали с кушеток и выставили щиты. Прай зашвырнул себе за спину Кариссими, а та моментально влила ему сил.
  - Годы идут, а ничего не меняется. - покачала головой мастер, когда собственно виновник переполоха и его племянник вошли в аудиторию. - Однако, иссаши, вам был дан наглядный пример отточенного мастерства иллюзии. Заметьте, никто не усомнился в подлинности происходящего.
  - Кроме вас. - улыбнулся Фратрис, глядя как иссаши недовольно ворчат и убирают шиты.
  - Мне просто не страшно умереть. - пожала плечами старенькая мастер Верунт. - Ты привел моего посыльного?
  - Посыльного? - обернулся к Рему Саевус, а тот пожал плечами.
  - Да, я отпустила его с условием, что, но приведет тебя сюда.
  - Манипулятор. - беззлобно фыркнул мужчина, глядя на племянника.
  - Было у кого учиться. - вернул шпильку Рем. - Я же знал, что тебя прогул менталистики зацепит. Сработало.
  - Старею. - хмыкнул Саевус, а иссаши девушки замотали головами, особенно Кариссими. - Повелся, подвоха не почуял.
  - Так его и не было. - сказал Рем. - Я же зла не желал, агрессии не проявлял и не врал.
  - Ладно, проехали. - Фратрис перевел взгляд на матера Верунт, которая сидела в удобном кресле и пила ароматный чай из красивой кружки. - Итак? Я что-то не сдал?
  Группа захихикала. Седовласая мастер мягко улыбнулась. Поманила к себе. Гемелос подошел, а все иссаши расселись по кушеткам.
  - Раз уж ты сбил нам весь умиротворенный настрой на медитацию своей иллюзией, то давай покажи нам как быстро успокоиться и подняться над сознанием.
  - Вы так и думали, что я иллюзию сотворю, да?
  - Не думала, я знала.
  Гемелос наигранно тяжело вздохнул и обернулся к группе. Прикинул как бы подоходчивее объяснить принцип быстрой очистки разума.
  - Лежать, глядеть в потолок. - начал Фратрис, а иссаши быстро улеглись и сцепили руки на животах. - Обычно я вместо стандартных инструкций представлял себе другое...
  - Очень интересно. - мягко сказала мастер Верунт, когда мужчина замолчал. Она допила чай и встала со своего места, чтобы видеть лицо Саевуса. - Значит моя методика тебе не помогала, и ты свою выдумал?
  - Отчасти. - немного помедлив ответил гемелос. - Надо лечь, расслабиться, представить себя на краю леса или моря, в общем место, где тихо и спокойно. Честно говоря, мне это не помогало. В открытом пространстве я себя спокойно не чувствовал.
  - Так-так. - задумалась мастер, а иссаши замерли.
  - Я представлял себя здесь же, в этом кабинете, но менял условия.
  - В смысле? - чуть приподняла голову Кариссими. - Представлял кушетку помягче?
  - Нет, я прекращал думать, что я на паре с мастером. - хмыкнул Фратрис. - Я себя убеждал в том, что я в гости к бабушке приехал в деревню и прилег отдохнуть с дороги. Тут всегда пахло вкусным чаем, деревом и апельсинами.
  - Это масло. - улыбнулась мастер. - запах апельсина помогает отсечь другие запахи и мысли. В учебниках пишут, что лимон или кофе лучше, но я считаю иначе. Они слишком агрессивные, а апельсин мягкий. Бабушка значит?
  - Не сердитесь. - пожал плечами Саевус.
  - Ничуть. - отмахнулась старенькая полу-кьяс. - Наоборот, я рада, что у меня ты мог чувствовать себя в безопасности. Я бы хотела тебя попросить провести с ними практическое занятие как-нибудь.
  - Ладно, но давайте без подговариваний моих племянников. - кивнул гемелос.
  
  - Да вы сговорились что ли? - прорычал Фратрис спустя полчаса стоя в кабинете ректора, куда его пригласила милая дриада секретарь, позвонив по телефону.
  - Я думал ты только рад будешь просверкать огнем и Хаосом. - удивился Иллум. - Я тебя попросил провести одно практическое занятие с выпускниками, а ты прям весь расфыркался. А почему? Там в группе ребята сильные, обученные. Просто я хотел, чтобы им было интереснее. А у тебя свой подход к обучению... не улыбайся, я его не особо одобряю, но иссаши нравится.
  - Просто меня уже подрядили на практику по менталистике. - стер с лица улыбку гемелос. - И если мастеру Верунт я отказать просто не могу, то вот всяким там демонам вполне.
  - Я тебе дам щас! - мгновенно вскипел ректор. - Я архидьявол, между прочим.
  - Да пофиг. - не впечатлился Саевус. - Я не волонтер, чтобы работать за просто так.
  В кабинете начал клубиться черный дым. Пернициес, как всегда, в короне и с косой показался весь и сел в кресло.
  - Доброе утро. - буркнул ректор.
  - Если меня и на некромантию кто-то захочет позвать, то я пас. - поднял руки блондин.
  - Твое мнение отныне я спрашивать не намерен. - самодовольно проскрипел лич. - Я тебя купил у властей. Причем задорого. - потом Сенекс критично так оглядел Саевуса с головы до ног и обратно и фыркнул: - Переплатил. Однозначно переплатил.
  - Рано я Эксетра прибил. - скрестил руки на груди Фратрис. - Он то все знал про цены на людей.
  - Я могу его поднять, и ты спросишь. - отмахнулся лич. - Так, расписание в принципе менять не надо. Практик у менталистов не много, на хаос ты его можешь брать по средам и пятницам, в остальное время он мой. После ужина буду отпускать на факультатив в тир.
  - Принято. - кивнул Иллум. - А то больно разговорчивый стал.
  - Я за себя платить не просил. - нахмурился гемелос.
  - Ты можешь попасть в любое место на Ацетарии кроме прошлого. - довольным тоном проговорил Пернициес. - А значит помешать мне внести залог ты не в силах. Так что смирись. У тебя, кстати, тренировка с боевой нежитью через пятнадцать минут. Так что побереги свою злость.
  - У некромантов практики ночью. - буркнул Фратрис.
  - А я разве сказал, что ты будешь с некромантами? - лич начал разглядывать один из сверкающих перстней на своей костлявой ладони. - Я сказал, что у тебя практика с боевой нежитью.
  - По твоим заверениям ты прошлую неделю валялся в камере и скучал. - потер руки демон. - Вот тебе повод размяться.
  Гемелос чуть прищурил глаза глядя не ректора, обещая как-нибудь испортить настроение. Лич поднялся из кресла и начал растворяться в черном дыму.
  - Жду у склепа. - сказал скелет на прощанье.
  - Мог бы и с собой порталом забрать. - фыркнул блондин.
  - Ладно, особо не кипятись. - примирительно сказал Иллум. - Все твои дополнительные занятия оплачиваться будут. Даже твои тренировки команды валькирий.
  Гемелос молча развернулся и ушел.
  
  - Мастер Сенекс. - сказал гемелос дойдя до склепа лича.
  Дул холодный ветер и начал падать снег. Блондин даже натянул на голову капюшон от куртки. Закурил и прикинул что раз лич сказал, что купил его у властей, значит даже если он попытается вернуть ему те десять миллионов саларов, то Пернициес их просто не возьмет. 'Купил', а не должен ведь он сказал. М-да...
  Рев голодной нежити заставил вздрогнуть и обернуться. Со стороны кладбища на гемелоса несся огромный мертвый орк с двуручным мечом и раззявленной пастью. Фратрис выставил щит и швырнул недокуренную сигарету в сторону орка. Та взорвалась и отбросила голодную нежить на пару метров назад.
  - Не деликатничай. - послышался скрипучий голос лича. - У меня таких много. К тому же скоро у первошей практика по швам. Так что рви на части.
  - Мастер Сенекс, может без этого обойдемся? - блондин глазами искал Пернициеса.
  Вместо ответа, раздался рев еще троих орков. Первый тоже очухался и ждал собратьев. Итого четыре здоровенных мертвых орка надвигались на гемелоса. Откинул капюшон чтобы обзор был лучше, поскольку противники начали разделяться чтобы окружить его.
  - А они зачарованы не нападать на лежачего? - готовя огненный шар спросил Саевус.
  - Нет, для тебя все по-взрослому. - ответил лич и его стало видно на краю кладбища.
  Почему-то блондин не удивился, а начал по одному разносить орков. Они не успели подойти даже на пять метров. Лежали оторванные руки, ноги и даже две головы.
  - Не, ну это скучно. - спустя минуту после того, как рев стих сказал лич. - Прошу прощение за то, что послал так мало нежити. Это, право слово, неуважение к твоим способностям.
  - Я, конечно, возмущен, но да ладно. - саркастично ответил гемелос. - Пока мы ждем противников хоть сколько-нибудь достойных моих способностей, я бы хотел задать вопрос.
  - Задавай. - кивнул Пернициес призывая побольше всяких мертвых тварей.
  - А почему вы пользуетесь двумя видами порталов?
  - Я пользуюсь только дымом. - удивился лич.
  - Это если вы один. - не согласился Фратрис. - Трикс как-то раз рассказывал, что вы с двумя живыми раскрыли зеленую молнию и втроем в ней скрылись. Я так понимаю, черный дым только для личей?
  - Ну, вообще-то живой тоже может так перемещаться, но я бы не советовал. - хмыкнув проскрипел Сенекс, где-то заревела нежить. - Понимаешь, мне как уже не живому не особо важно если частичка кости ребра, скажем встанет на место бедренной кости и наоборот. А вот для живого такие небольшие сбои могут стать фатальными. Ты сможешь жить с неправильно расположенной артерией или вовсе фалангой в предсердии? Черный дым подходит личам поскольку он куда скрытнее и увниверсальнее. Молнии нужно пространство, а дыму нет.
  - А что за попутчики были тогда с вами? - Фратрис начал формировать огненные шары, поскольку рев приближался быстро.
  - Это старый знакомый из другого мира и его друг. - отмахнулся лич. - Представляешь, есть мир, где все живет в гармонии с природой, несмотря на технический прогресс. Как-то раз я даже был там, где магии нет вовсе и живут там только люди. Нет, ни оборотней, ни эльфов. Скучный мир, одним словом.
  - Значит молнией можно путешествовать и за пределы одного мира? - заинтересовался гемелос. - А это тяжело?
  - Так, думать забудь! - тут же взревел Пернициес. - Вон, на нежити сконцентрируйся. Я не вмешаюсь, даже если они тебя глодать начнут.
  Гемелос это и так уже понял. Толпа неслась на него. Орки, химеры, тролли, гоблины. Даже парочку гномов и эльфов разглядел. Два десятка разномастной нежити скалясь бежало, обнажив оружие или зубы. Достигли границ щита и остановились. Фратрис только было приободрился что просто разнесет противников как его щит лопнул, и вся нежить ринулась на него.
  - А ты думал, будет просто? - Пернициес скрестил руки на груди. - Ты сам не предусмотрел вмешательства в структуру плетения твоего щита.
  - В мое плетение мало кто может вмешаться кроме лича. - успешно отбиваясь от мечей быстро сотворенным огненным оружием ответил гемелос.
  - А что, все личи твои друзья? - вкрадчиво спросил Сенекс.
  Саевус не ответил, он был занят тем, что разрубленная надвое нежить вместо того, чтобы упасть начала нападать двумя половинами. Разразился потоком огня и снес добрую половину к чертям. Скинул куртку и создал два огненных аркана, вместо одного меча и просто начал вязать нападающих по рукам и ногам. Едва закончил, как все арканы исчезли и вновь против гемелоса стояла толпа голодной боевой нежити.
  - Да вашу мать! - простонал Саевус, по новой создавая себе меч.
  - Я тебе сказал разнеси, а не деликатно свяжи! - разозлился лич. - Я буду рвать все твои путы, пока ты не выполнишь прямой приказ!
  Фратрис плюнул на все и правда просто начал рубить врагов направо и налево. Мысленно поблагодарил уроки Мали, которая в свое время отлично натаскала его в этом деле. Вот полетела прочь отрубленная рука орка, туда же вскоре полетела уродливая голова. Эльфа проткнул насквозь, но тому это мало вреда принесло и пришлось и ушастую голову снести.
  Гемелос весь взмок пока одолел всех. Получил пару царапин, но серьезно его никто не достал. Лич даже пару раз похлопал. Поскольку нежить ревела громко, пришли зрители. Парочка уже пожилых мастеров некромантов с задумчивыми лицами комментировали порезы и техники, которыми все это можно было сшить. Трое молодых мастеров достали телефоны и снимали происходящее. Старшекурсники оттаскивали поверженную нежить и передавали дежурным по подготовке учебного материала.
  - Так, разминка все. - кивнул лич. - Теперь тренировка с магами.
  - Пф. - фыркнул Фратрис развеивая меч.
  - С мертвыми магами. - поправился Пернициес, а гемелос повторно застонал. - Кого-бы поднять? Коллеги, накидайте идей.
  - Некромантов однозначно. - уверенно кивнул пожилой некромант, поглаживая бородку. - Думаю, надо поднять наших почивших мастеров.
  - Отличная идея, мастер. - согласился лич. - Я подниму пятерых. Если есть желание и время можете присоединиться.
  - А ничего, что я устал? - хмуро спросил блондин.
  - А ничего, что мне все равно? - отмахнулся Сенекс.
  - Могилы разрыты, мастер. - с азартом в глазах доложил один из взрослых мастеров некромантов. - Если позволите я бы выставил от себя фею. Помните ее?
  - Коллега, отличный выбор. - уважительно проскрипел лич. - Она даже при жизни показывала превосходную скорость.
  Лич лишь глянул на разрытие могилы, а из них уже начали показываться умершие некроманты. Были тела, истлевшие до костей, а были и те, что еще сохранили практически живой вид. Гемелос быстро прикидывая как создать щит, неподвластный личу, сотворил вихрь и таким образом сбил одного из противников обратно в могилу.
  Четверо других огородились щитами и начали наступление. Полетели зеленые стрелы. Вскоре и пятый снова вылез из могилы и присоединился к остальным. Блондин приуныл, потому как его щит то и дело лопался, а вот противники своими прекрасно закрывались. Магией земли удалось их сбить с ног и даже двоих он поймал в капканы. Троих сковал снегом и льдом. Едва начал плетение взрыва хаосом как ему в руку воткнулась тонкая длинная игла.
  - Странно, - все также поглаживая бородку выдал некромант, - раньше она не промахивалась и била четко в глаза.
  - Щит искривления. - догадался лич. - Полностью удар не блокирует, но отводит в сторону.
  Гемелос начал озираться, ища глазами мертвую фею. Эти создания быстрые и ловкие и магия довольно сильная. Всегда нападают из тени или со спины. Отследить ловкую противницу смог лишь ментально. Она подкрадывалась сбоку, закрываясь иллюзией. Резко повернулся и откинул фею огненным шаром. Она перекувыркнулась в полете и приземлилась на ноги. Достала из-за спины две тонкие иглы и начала их зачаровывать.
  - Юные коллеги, обратите внимание, - наставительным тоном начал Сенекс, - феи одни из самых виртуозных метателей холодного оружия. По части наполнения металла или иного материала ядом с ними соперничают лишь арахны. Отсутствие нормальной физической и прямой боевой силы компенсируется скоростью и ловкостью.
  Гемелос все это знал преотлично. Он изучал фей. Многое узнал от Аксы. Принципы их действий и выбора угла атаки. Так же умел нейтрализовывать любой магический яд. Однако иглы феи могли быть опасны не столько ядом, сколько тем, что за мёртвой противницей стоит некромант, который легко может подпитать ее магию своей.
  Тем временем пятеро скованных магов обрели возможность двигаться. Лич вел их в бой прикрывая фею. Оградил их зеленым пламенем и явно влил своей магии в каждого мертвого некроманта.
  - Эти маги когда-то были одними из лучших. - проскрипел Сенекс. - Постарайся выказать уважение к усопшим и не уродуй тела.
  - А за фею не просите? - зло оскалился гемелос.
  - Она же женщина. - удивился лич. - Ты к ним и так весьма лоялен.
  - Она уже мертва. - не согласился блондин.
  - И? - скучающе спросил скелет.
  Саевус подумал, что пора менять принципы, а то против него скоро будут выводить лишь женщин. Выставил щит, подправил его плетение, зациклив на принципах ментального отражения, поскольку этот уровень был недоступен не урожденным менталистам. Самого ближайшего мёртвого некроманта отшвырнул огнем и подгадав место приземления засыпал землей. Двое других успели ударить зеленым огнем, но его легко отразил модернизированный щит.
  Фея швырялась иглами, но они не достигали цели. Сама едва не напоролась на свое оружие. Фратрис выдернул угодившую в его руку самую первую иглу и послал ее назад, усилив магией. Для лича полной неожиданностью стало то, что гемелос смог вклиниться в нить его подчинения нежити и порвать ее, обратив против скелета. Хватило даже не жеста, а лишь поворота черепа в короне, чтобы вернуть себе контроль.
  - Ловко. - не мог не признать впечатлённый Сенекс. - Развивай это направление. Тогда у тебя будут хорошие шансы сделать всех личей своими друзьями.
  Саевус прикинул что рвать нити контроля не вариант и просто отключил давно мертвые мозги у некромантов. Те сломанными куклами повалились на снег. Пернициес, скрестил руки на груди.
  - Нам пора пересмотреть учебники и общее отношение к менталистике. - нагладившись свою бороду ровным тоном предложил некромант. - Коллеги, самое время идти на поклон к мастеру Верунт и сердечно просить прощение за годы шуток и пренебрежительного отношения к ее искусству.
  Остальные некроманты согласно закивали. Лич же усмехнулся, в духе: 'а я вам это уже сто раз говорил'. Фратрис же снова потерял из поля зрения фею и ментально ее найти не получалось. Она словно разделилась и была в двух местах сразу. Это заставило понервничать. Сказывалась усталость и снег усилился, залеплял глаза. Быстро еще раз оглядев всех некромантов, убедился, что женщин среди них нет и просто послал импульс паники на радиус в сто метров именно на женщин.
  Раздался душераздирающий женский крик. Саевус закрыл уши руками. Сам даже не понял с чего вдруг он это сделал. Взял себя в руки постарался определить, где же фея. Она оказалась за деревом что росло у склепа лича. Она сидела обхватит голову руками и раскачиваясь из стороны в сторону. Странно, почему она не упала вместе с остальными, когда он просто выключил им мозги? Тут уж гемелос мысленно хлопнул себя лбу. Он же никогда на женщин не нападал и уже автоматически направлял свое заклинание только на мужчин. Пришлось сделать над собой усилие и таки отключить мозг умершей фее. Она повалилась на снег.
  Ее крик все стоял в ушах. Почему? Будто что-то всколыхнулось в памяти. Он ни на кого нее глядя пошел прочь. Лич окрикнул его гневным: 'Куда собрался?!', но блондин лишь создал молнию и был таков. Ему надо было разобраться почему этот крик заставил его закрыть голову руками.
  
  Молния сверкнула недалеко от избушки старика Эремита. Седой дракон вышел на крыльцо и поманил нежданного гостя внутрь. Гемелос нехотя вошел в загроможденное книгами пространство дома. Эремит поставил старый чайник на печку и принялся поглаживать длинную белую бороду.
  - Я знал, что ты придешь сюда подумать. - сказал Эремит одним лишь взглядом заставив поленья в печке заполыхать. - Что стряслось? Если не хочешь говорить, то не нужно. Я позвал тебя в свой дом не чтобы выведать что-то, а просто дать удобное место для размышлений. До чего можно додуматься стоя в буране или под проливным дождем? Или сидя в землянке Сима? Если вздумаешь курить, следи чтобы пепел на мои бумаги не попал.
  Саевус кивнул и пройдя вглубь комнаты сел на пол, близко к углу и прислонился спиной к стене, завешанной ковром. Дракон, дождавшись, когда чайник закипит, разлил по чашкам кипяток, насыпал туда трав и одну кружку с немного отколотым краем поставил на пол рядом с гемелосом и бесшумно удалился за свой стол. Взял перо и погрузился в свою работу.
  Фратрис закрыл лицо ладонями, потом отнял из от лица и уставился на чай в чашке. Чаинки и травки плавали по кругу. Зрелище почему-то завораживало. От кружки поднимался легкий пар. Частички сушеной травы сталкивались между собой образуя маленькие островки на поверхности чая... вдруг он резко оказался, не сидя на полу в доме дракона, а на какой-то кухне, залитой солнечным светом.
  Какая-то возня слышится, звук выбиваемой двери. Потом крик... но не крик страха или паники. Наоборот, какая-то женщина громко кричала на кого-то требуя убраться подальше. Заодно слышится детский плачь.
  - Нет! - женский крик - Я не отдам вам детей!
  - Уйди! - рычит кто-то в ответ. - Так будет проще. Или тебе заплатить?
  - Пошли вон отсюда, уроды! - снова женщина. - Я их не отдам за все блага мира. Катитесь к черту, ублюдки! Это мои дети! Мои!
  - Они все равно не выживут.
  - У*юывате отсюда!... это что? Ты серьезно решил пугать меня пистолетом?! Мудила!
  - Убери оружие. - резко приказал кто-то еще. - Так мы привлечем внимание. Ладно, раз ты решила упрямиться. Дело твое. Уходим.
  - Ага, сейчас... одну минутку. - снова первый заговорил.
  Дальше послышалась возня и женщина начала кашлять. После шаги и хлопанье двери. Детский плач раздается совсем рядом. Фратрис сдавил голову раками. Потом опять стук в дверь и шаги. Звук удара. И вот тот самый крик, услышав который Фратрис закрыл уши руками. Детский плач стал громче. Смешался с тем криком женщины.
  На кухню держась за живот тяжело заходит женщина. Лица не видно, оно закрыто волосами. Она поворачивается к раковине и льется вода. Рядом надрывно плачет ребенок.
  - Тише, мои хорошие. - не поворачиваясь через силу говорит женщина. - Сейчас маме полегче станет, и я вам кашку сварю... любимые мои. Когда же все нас оставят в покое? Флета, не плачь, мое солнышко... - женщина, все еще держась за живот приблизилась. - А ты, мой хороший, ну чего ты ушки закрыл? Мама тебя напугала, да? Не бойся. Все закончилось. Мама больше не кричит. А те дяди ушли.
  Фратрис сглотнул ком в горле. Похоже это они с Флетой плакали от страха сидя на кухне, пока какие-то выродки запугивали их мать. Видимо поняв, что Сима детей не отдаст и не продаст те нелюди начали потихоньку ее травить, чтобы смерть выглядела естественной. Он прислонился затылком к стене и часто задышал.
  Воспоминание нагло влезло перед глазами, видимо, чтобы просто добить. Снова эта залитая солнцем кухня. Та женщина сидит рядом и крепко обнимает, гладит по голове, шепчет что-то ласковое. Вместе с этими объятиями пропал страх. Словно весь мир отступил. Детский плач стих.
  - Мама. - одними губами произнес он непроизвольно.
  Глаза начало щипать. Он сильно зажмурился и сдавил голову ладонями. Снова все годами скрываемое и отгоняемое рвалось наружу, прорывалось из самых глубин по пути нещадно ломая все щиты и барьеры. С детства он запрещал себе думать о родителях. Ненавидел себя за каждую минуту, что он пытался вспомнить лицо матери или воображал каков был его отец. Сейчас же Фратрис злился на самого себя за этот сиюминутный порыв просто расплакаться.
  Было больно. Очень. Нервы сдавали. Слишком много всего начало происходить вокруг него. Просто не хватало времени обдумать, пережить. Нант со своей сестрой его покалечили. Власти его арестовывают, лич наседает, не один, так второй. Какая-то сявка имеет виды на Аманс. Теперь еще это никчемное воспоминание просто ломало всего его изнутри. Открыл глаза и взял с пола кружку с чаем. Понюхал. Пахло полевыми цветами и мятой. Пожал плечами и отпил. Горько. Поморщился.
  - Да, я не травник и не шаман, чтобы вкусно было. - раздался чуть насмешливый голос Эремита. - Кстати, шаманка тебя ждет. Хочет в лес увести. Ты иди с ней. Тебе это нужно.
  - Хорошо. - отозвался гемелос глядя на плавающие травинки в своей кружке.
  Сделал еще глоток и почувствовал, как его немного отпускает это все. Голова не поплыла, но тело начало расслабляться. Почему-то захотелось апельсинов. Усмехнулся. Попытался вспомнить Симу. На ум пришел только скелет Ниссы. Кстати, надо бы пообщаться с прабабкой. В конце концов спасибо за рецепт самогона сказать. Еще раз хмыкнул. Эремит на него с интересом посмотрел, но ничего говорить не стал.
  Фратрис давно за собой замечал эту манеру думать о ерунде и смешить самого себя, сразу после какой-то сложной или даже опасной ситуации. Защитная реакция мозга. Попытка ослабить напряжение и переключить мысли. Еще отпил чая. С каждым разом он все меньше обращал внимания на вкус. Задышал спокойно и глубоко. Вроде успокоился.
  - А вам ничего не нужно? - спросил Фратрис повернув голову в сторону старого дракона.
  - Разве что заварки хорошей. - задумался Эремит. - Если решишь прислать мне гостинцев, то отправь с Симом. Сам не приходи.
  - Как я могу сюда отправить Сима? - фыркнул гемелос. - Он ненавидит это место.
  - Сим вообще не способен что-либо или кого-либо ненавидеть. - начав поглаживать бороду ответил старик. - Не то, чтобы я тебе не рад. Просто тебе сюда просто так лучше не являться. Аномальное место... - поглядел в потолок Эремит, а потом посмотрел прямо блондину в глаза и добавил: - аномальная магия... понимаешь?
  Саевус кивнул и поднялся с пола. Дракон тоже поднялся из-за стола и забрав у гостя пустую кружку кивнул тому на дверь.
  
  Молния сверкнула совсем рядом со склепом лича. Фратрис только сейчас заметил, что его куртка так и валяется на снегу среди еще не до конца убранных остатков порубленной им нежити. Надел куртку, хотя холода особого не чувствовал, огляделся. На кладбище было видно снующих туда-сюда некромантов. Лича было не видать.
  Достал сигареты и пошел прочь. Стемнело, вдоль почищенных от снега дорожек горели красивые низкие фонари. Снег прекратился и небо прояснилось. Достал телефон из кармана куртки. Ну еще бы... множество сообщений от администрации академии, от Дел и от племяшки. Пара пропущенных вызовов от Трикса.
  - Я в академии. - решил начать с валькирии, она сняла трубку с первого гудка.
  - Ну слава богу, Фратрис. - радостно ответила она. - Мы тебя обыскались. Все хорошо?
  - Относительно. - уклончиво ответил Саевус выдыхая дым. - Ты где?
  - Мы с Кариссими у главных ворот.
  - Что вы там забыли?
  - Развлекаем твою гостью. - вздохнула Делиция. - Ты бы поторопился. Бабуля совсем старенькая.
  Немного ошалев от новости, прибавил скорости и быстро дошел до ворот. Сами тяжелые створки были распахнуты. Кариссими и Дел стояли на границе и иногда кивали. Перед ними за пределами территории академии стояла невысокая старушка в черном платке и коричневой старенькой шубе и в валенках.
  - О, а вот и он. - обернулась племянница. - Это мой дядя.
  - Это и правда он? - выцветшие голубые глаза старушки увлажнились.
  - Мы вас оставим. - деликатно подталкивая блондинку в бок сказала валькирия.
  Саевус смерил девушек подозрительным взглядом проходя мимо, но ничего говорить не стал. Приблизился к старушке и выжидательно на нее уставился, хорошего от сегодняшнего дня уже не ожидая.
  - Здравствуй. - несмело улыбнулась седая женщина, не зная куда деть руки в толстых вязаных варежках. - Меня зовут Пудора... я твоя двоюродная бабушка.
  - И чего тебе надо? - моментально разозлился мужчина.
  - Поглядеть на тебя. - женщина немного растерялась от его реакции. - Мы же никогда не виделись. Вот я решила, что перед тем, как помру хоть погляжу. До Флеты пока не добралась. Академия то ближе.
  - Как интересно. - саркастично выплюнул Саевус.
  - Я ж в деревне в глубинке всю жизнь прожила. - Пудора не поняла сарказма и принялась говорить дальше. - Муж все в город не пускал. Год назад схоронила его и вот решилась.
  - Опрометчиво. - уже откровенно начал злиться Фратрис. - Лучше уходи.
  - Но... - опешила старушка.
  - Чего тебе от меня надо?! - зло спросил он.
  Пудора стянула одну варежку и разнервничалась, пытаясь морщинистой рукой попасть в прорезь кармана. Наконец смогла и вытащила расшитый яркими цветочками платок и промокнула глаза. Не помогло. Старушка теряла контроль над эмоциями и волновалась.
  - Да, конечно, ты не рад меня видеть... - затараторила она, опустив голову. - Я ж чужая вам с сестрой. Но с моей сестрой Фьюрой мы были дружны, она же мой луктатор. Она горько переживала мое замужество и то, что муж увез в другую деревню. Общались лишь редкими письмами.
  - Ты и твоя родня отдали нас в приют. - Саевус старался говорить ровным тоном, но все же под конец фразы зарычал. - Так ты любила сестру, что ее родных внуков выкинула на улицу?
  - Позволь... - робко начала старушка.
  - Нет, лучше уходи. - он отвел глаза в сторону. - Просто оставь меня в покое и больше не появляйся.
  - Мои дочери... - не вняла совету Пудора.
  - Твои дочери выгнали нас из нашей же квартиры и отдали нас с Флетой в приют. - снова оборвал ее Саевус. - Тебя сейчас может спасти только если у тебя сохранилось хоть что-то из вещей из квартиры Симы.
  - Они все сожгли. - тихо и опустив голову сказала старушка.
  Это было последней каплей. Едва в нем проснулась надежда, что есть хоть какое-то фото матери или ее личная вещь, как она разбилась в дребезги. Вдруг завыла сирена. Пудора вздрогнула и начала озираться не понимая, что происходит.
  - А чего такое творится? - спросила она.
  - Лич опять из себя вышел. - отмахнулся Фратрис. - Наверное на меня обиделся, что я с его урока ушел.
  - Вот из-за лича то этого я на территорию академии зайти то и не захотела. - старушка сделала какой-то пас рукой. - Я ведьма. - пояснила она. - Это просто знак защиты.
  Позади Фратриса начал разрастаться красный магический купол, выла сирена. Где-то было слышно крики. Похоже не все иссаши сохраняли спокойствие. Наверняка первоши сейчас мечутся в панике.
  - Дядя! - крикнула Кариссими.
  - Уходите! - крикнул он в ответ, а потом повернулся. - Дел? Слышишь? Уходите в главное здание. Со мной все в порядке будет.
  Валькирия застыла, а потом закрыла рот сложенными лодочкой ладонями и широко распахнула глаза. Кариссими ухватила ее за плечи и попыталась развернуть, но не вышло. Валькирию словно парализовало. Племянница тоже посмотрела на дядю и теперь уже она застыла в ужасе глядя на него.
  - Чего вы смотрите? - окончательно вышел из себя Фратрис. - Уходите!
   Тем временем купол уже практически достиг земли отрезая его с Пудорой от Кариссими и Делиции.
  - Фратрис? - позвала старая ведьма. - А где лич то?
  - Где-то по контуру должен зелеными огнями кидаться. - не оборачиваясь к собеседнице ответил гемелос.
  - А это не он сейчас вон там? - старушка подошла к нему и тыкнула варежкой в нужном направлении.
  Пернициес был далеко, но блеск его короны было видно даже сквозь прозрачный красный купол. Лич стоял, скрестив руки на груди и глядел прямо на Фратриса. Саевус несколько недоумевал почему воет сирена и стоил купол если Сенекс вполне себе вменяемый и спокойный. Делиция скинула с плеч руки Кариссими, подошла вплотную к краю купола и положила на него ладони. Племянница же побежала как раз-таки к Пернициесу.
  - Что происходит? - недоумевал Фратрис, а после полез в карман за телефоном.
  Может администрация академии делала рассылку об учебной тревоге? Нет, ерунда об изменении расписания, да и только.
  - А посмотри на меня - снова подала голос бабушка.
  Гемелос снова разозлился и повернулся к старушке. Она задрала голову и посмотрела ему в глаза.
  - Сдается мне купол этот ваш не на лича среагировал. - вздохнула она. - Ты вышел ко мне с красными глазами, а сейчас они у тебя изменились.
  - Посерели? - зачем-то спросил Саевус.
  - Почернели по контуру радужки. - она снова полезла в карман. - Я тут ерундушку одну тебе отдать хотела. Мне ее мама когда-то подарила. Своим дочерям отдавать не хочу. Зла я на них.
  - Почему? - глядя на Дел сквозь купол спросил гемелос.
  - Так ведь это они окаянные не дали мне вас к себе в деревню забрать. - горестно всплеснула руками старая ведьма. - Дед то мой тоже не против был. Да вот только дочери и мужья их отказались вас ко мне привезти, а дед саму в город не пустил. Уж я просила, но... - она махнула рукой. - Ты прости меня старую, не смогла я на своем настоять. Сердце мне это все по сей день рвет. Потому и хочу тебе отдать... хоть вещь ведьмина и больше Флете бы подошла, но это уж потом сами решите. Вот. - она вынула из кармана еще один платок и принялась его разворачивать.
  На белом платке лежал кулон в виде березовой сережки и старая потемневшая цепочка. Пудора протянула ладонь мужчине. Он не торопился брать подарок.
  - Это не артефакт и не амулет даже. - виновато сказала женщина. - Это просто мамин подарок мне. У Фьюры был кулон в форме желудя. А у меня березка вот. Свой она в гробик малютке положила. Сестренка твоей мамы ведь при родах умерла.
  - Я знаю. - Фратрис прикрыл глаза.
  Сегодняшний день уже дважды вывернул его наизнанку. Потом он поднял голову к небу.
  - Чего еще ждать? - зло и громко просил он, глядя на звезды.
  Пудора все еще стояла с протянутой рукой. Потом закопошилась что-то ища во втором кармане. Вытащила клочок бумаги и положила его рядом с кулоном.
  - Я адрес написала свой. - сглотнув сказала она. - Ты быть может...
  - Нет. - резко ответил Фратрис, даже не посмотрев на старушку.
  - Хорошо, я сейчас уйду и больше не потревожу. - она вновь промокнула глаза платочком с вышивкой. - Мне ничего от тебя не нужно. Только чтобы ты простил мою робость. Да, это сложно, но пожалуйста. И... можно мне тебя обнять?
  Блондин перевел взгляд внутрь купола и увидел племянницу и лича. Они приближались. Кариссими что-то быстро говорила и показывала на глаза, а потом тыкала пальцем в его сторону. Похоже спрашивает, что случилось. Делиция все стояла у края и не двигалась. Гемелос повернулся к старушке.
  Пудора похоже собралась с духом, и сама приблизилась и осторожно обняла его. Он замер. Сирена стихла. Купол начал медленно таять. Фратрис выдохнул и сделал шаг назад. Пудора еще раз протянула ему кулон и бумажку с адресом.
  - Я не возьму. - вновь ощетинился Саевус. - Может тебе с Флетой больше повезет. Она помягче.
  - Осташ! - услышал он далекий окрик Иэштер. - Пошли земля покой!
  - Я печаль. - против воли хмыкнул Фратрис.
  - Если что-то надо передать, давайте я отдам. - подлетела к старушке Делиция, когда стало можно.
  - Спасибо тебе, но не надо. - грустно вздохнула Пудора. - Пойду я.
  Делиция кивнула, и сама крепко обняла немного не ожившую такого старушку. Ведьма охотно обняла в ответ. Подошла Кариссими. Пернициес пока приближаться не спешил. Тоже обняла старушку. Пудора поглядела на праправнучку и протянула кулон и бумажку ей. Та все взяла и поблагодарила. Старушка пошла прочь, кутаясь в платок.
  - Ты как? - валькирия подошла к Фратрису и взяла того за руку.
  - В норме. - отведя взгляд ответил он. - Сейчас пойду земля покой. А то я что-то совсем печаль.
  Валькирия хмыкнула и прижалась к нему начав тихонько поглаживать по груди. Подошла шаманка и уперла руки в бока. Волосы у нее были заплетены в косу, но из нее торчали перья и бусины, потому вид все равно был как будто растрепанный. За Иэштер возвышался мерцающий тотемный медведь.
  - Осташ напугать. - покачала она головой.
  - Сам перепугался. - пожал плечами гемелос.
  - Ох, дядя. - взяла его за вторую руку Кариссими. - Ну ты даешь. Сигнализацию академии взбудоражил.
  - Тебе в лес надо. - авторитетно заявила шаманка. - Пошли, осташ. Земля, лес, покой надо. - Она приложила обе руки к груди, а потом резко опустила их вниз. - Туда все надо отдать. Земля покой.
  - А то я печаль. - хмыкнул гемелос.
  - Осташ издеваться? - уперла руки в бока Иэштер. - Пошли говорю. Лес надо. - потом она сунула указательный и большой палец в рот и громко свистнула.
  Тотемный медведь заревел и обойдя мужчину начал ощутимо толкать того в сторону ворот. Кариссими и Делиция отскочили. Иэштер пошла вперед, ворча под нос непонятные слова. Фратрис просто ради интереса шел неохотно и упирался. Медведь же оказался настырным и толкал все сильнее. На встречу шел Цикатрикс. Он же, взяв обеих девушек за руки повел в общежитие.
  
  Едва завыла сирена как Лис выскочил из спортзала, где дополнительно тренировался с оборотнями. Мгновенно вычислил направление, где искать брата и побежал туда. Нашел Флависа и Тил и особо не разбираясь просто обоих затолкал в комнату в общежитии и даже когда купол пропал отказался выпускать даже брюнетку. Парень успокоился только когда к ним в комнату с обходом постучалась Мали и сказала, что опасности нет и можно выходить.
  
  Шаманка шла по небольшому лесу у окраины академии и высматривала место. Наконец они вышли на небольшую полянку, всего пару метров в диаметре. Медведь последний раз прилично так пихнул Фратриса в спину и уселся на краю полянки. Иэштер воткнула в землю вынутый из ножен на боку кинжал. Скинула сумку на снег и принялась расплетать волосы. Саевус достал сигареты и прикурил.
  - Фу. - фыркнула шаманка. - Не природное. Отрава.
  - Ну извини. Сам табак я выращивать еще не готов, чтобы не фу было. - пожал плечами гемелос.
  Иэштер дорасплела косу и пару раз тряхнула головой чтобы волосы рассыпались. Потом упершись коленями в снег, принялась рыться в сумке. Достала три небольшие прозрачные баночки и принялась их открывать и ставить на снег. Фратрис любопытно пригляделся, но понял, что там что то напоминающее по цвету грязь или кашу из травы.
  - Осташ, огонь надо. Тут. - она рукой указала, где нужен огонь.
  - Мы же вроде земля покой пришли. - улыбнулся гемелос.
  - Огонь. Тут. - настаивала Иэштер.
  Блондин пожевал губу и создал огонь на ладони, присел на корточки и пламя перешло на снег не касаясь его. Как раз недалеко от воткнутого в землю кинжала шаманки.
  - Садись. - снова начала командовать шаманка, сунув один палец в баночку с чем-то напоминающим грязь с травой. - Куртка снимать.
  Докурил и принялся стаскивать с себя куртку. Кинул ее на снег и сел сверху, уперев локти в колени и наблюдая как Иэштер рисует себе на щеках руны. Медведь зевнул и улегся, прикрыв глаза. Шаманка поднялась на ноги и взяв другую баночку подошла к мужчине.
  - А что там? - стало интересно Фратрису.
  - Трава чтобы лететь. - пожала плечами девушка и присев рядом снова запустила палец в баночку. - Она поможет все отпустить.
  - А ректор знает, что ты наркотики у себя держишь, да еще и распространяешь? - усмехнулся гемелос.
  Иэштер косо на него посмотрела, а потом загребла горсть снега и залепила Саевусу прямо в лицо. Он потом тоже косо посмотрел на шаманку.
  - Тебе надо... - она замолчала, не зная нужного слова.
  Указала пальцами одной руки на глаза, а после на землю.
  - Выколоть себе глаза и похоронить их? - скептически глядя на девушку спросил гемелос.
  - Зачем колоть? - удивилась Иэштер. - Вода, глаза... как это? Кап-кап. Дождь. Глаза.
  - Плакать я не собираюсь. - фыркнул Фратрис. - Если твой план состоит только в этом, то я пошел.
  - Надо отдать боль земле. - покачала головой шаманка. - Не хотеть кап-кап, ладно. Давай другое.
  - Давай. - смирился мужчина. - Только снег мне в морду больше не кидай.
  - Хороший морда. - хмыкнула шаманка и снова внимание уделила баночке. - Дай рисунка сделать.
  - Делай. - махнул рукой Саевус.
  Иэштер кивнула и подсела ближе. Обмазанным кашицей пальцем что-то вывела на щеке блондина и кивнула. Встала и поставив баночку к двум другим принялась расстёгивать пуговицы своей меховой жилетки, которая была надета поверх форменного пиджака академии. Скинула жилетку рядом с сумкой и раскинув руки в стороны принялась медленно кружиться, глядя в небо.
  Когда она начала напевать Фратрис быстро поднялся на ноги и ухватил девушку за плечи вынуждая остановиться.
  - Не надо это петь. - строго сказал он.
  - Почему? - искренне удивилась Иэштер.
  - Этим мотивом моя племянница с год назад подала сигнал богине матери-земли.
  - Кариссими мне говорить об этом. - кивнула шаманка. - Я хотеть просить земля принять боль и дать покой. Никакой зла не хотеть. Тебе больно. Я печаль.
  - Ладно, пой, танцуй. - отпустил плечи девушки гемелос. - Все равно в случае чего мне разгребать.
  Иэштер решила и пиджак снять. Кинула его туда в кучу к сумке и по новой закружилась и затянула мотив ритуальной песни культа матери-земли. Саевус уселся обратно и глядел в огонь. В какой-то момент его и правда отпустило, и он даже пропустил тот момент, когда Иэштер закончит танец и сядет с ним рядом. Она размешивала пальцем содержимое уже третьей баночки. Потом пересела так чтобы быть напротив мужчины.
  - Слушай, мне уже легче. - сказал гемелос. - Мне даже показалось, что земля стала теплой, хоть на ней и лежит снег. Может я уже пойду?
  Шаманка его проигнорировала и продолжила размешивать зелено-коричневую кашу в баночке. Потом вытащила немного и понюхала. Повозюкала между двумя пальцами и удовлетворенно кивнула. Подалась вперед и потянулась рукой ко второй щеке мужчины. Он, учуяв не совсем приятный запах попытался увернуться. Иэштер просто бесцеремонно подползла вперед и толкнула Саевуса другой рукой в лоб, он отклонился, а шустрая шаманка уселась на него сверху. Фратрис же оказался почти на лопатках, упершись назад локтями.
  - Эй, ты потом сама все это Дел будешь объяснять. - нахмурился он.
  - Я ей говорить, что поведу тебя в лес. - не впечатлилась Иэштер.
  - А про то, что верхом на меня сядешь уточнила? - он скосил недовольное лицо.
  - Осташ вертеться. Я сесть удобнее. - пожала плечами девушка, а потом от всей души мазнула травой по пока что чистой щеке блондина. - Крик уйти?
  - Да я и не кричал. - не понял Фратрис.
  - Нет, в ушах был крик. - Иэштер встала на ноги и села так чтобы между ними теперь горел огонь. - Она кричать, ты уши... - и она прикрыла уши руками. - Я слышать тот крик. Ты больно. Я печаль. Я тоже больно. Я просить земля забрать боль от тот крик.
  - Знаешь, помогло. - прислушался к себе гемелос. - Но не скажу, что я прямо как заново родился.
  - Я только убрать крик. - виновато сказал шаманка. - Дальше ты сам надо отдать боль земля. Я нарисовать знак помощи в этом. Дальше осташ сам отдать. Я только стеречь разум.
  - Я понял. - Фратрис было потянулся стереть непонятную ерунду со своего лица, но одернул себя. - А как это все сделать?
  - Поднимись туда. - она глазами указала на небо. - А потом резко бросить все сюда. - Она резко опустила руку в снег. Земля взять все что ты ей отдать. Плохое и хорошее. Она все возьмет.
  Фратрис скрестил ноги и глядя в огонь попытался отрешиться от всего. На удивление немного кисловатый неприятный запах непонятной мази помогал отогнать все лишнее. Он глядел в огонь, на танец языков пламени и пытался ни о чем не думать. Постепенно его отпускало, и он начинал дышать все медленнее и ровнее.
  Наконец он снова сидел на поляне у богини матери-земли. Однако ее самой опять не было. Фратрис даже не удивился. Он в общем-то с ней разговаривать и не собирался. Просто хотел как недавно советовала мастер Верунт 'перезагрузиться'. А тут было спокойно и тихо. То, что нужно. Довольно быстро и легко к нему пришло осознание, что как бы он не гнал от себя мысли о маме и как бы не закрывался он все равно скучал по ней. Хотел семью. Чтобы был дом, тети, дяди, бабушки и прочее. Чтобы не пришлось скитаться по чужим семьям, прятаться от органов опеки, выживать и просто вырывать у жизни абсолютно все.
  Все это пришло и улеглось, не вызвав отторжения или злости на себя за слабость. Неужели это признак слабости хотеть нормальную жизни? Подумал о Симе. Да он все еще злился на нее и на Эксула. Это они виноваты в том, что все случилось так как случилось. Однако Сима боролась и защищала детей до последнего. Демон тоже как мог помогал. Просто они оба поддались страсти и появились эти самые дети, а у детей проблемы.
  Следом за этой мыслью пришла другая. А не отмажь отец его от того первого убийства мага, что приставал к Флете, быть может Фратрис больше бы не посмел даже подумать о том, чтобы нарушить закон? Получил бы он тогда наказание по всей строгости и жил бы дальше, как нормальный человек. Все может быть. Что толку теперь гадать. Все уже случилось.
  Отвлёкся на мысль, что сегодня на него среагировала защита академии, когда он вышел из себя стоя у ворот. Рассмеялся, но как-то горько. Добился старой цели - стал еще сильнее и прямо-таки всем это наглядно продемонстрировал. Власти теперь шкуру с него спустят. Если ректор и прочие не замнут и не спишут на лича или на тестирование этой самой защиты. А если последнее, то получается его опять 'отмажут' и он снова не получит наказания. С другой стороны, он же ничего плохого не сделал.
  Потер глаза и понял, что устал. День выдался насыщенным. Во всех смыслах. Да и вся неделя тоже. Просто надо хотя бы небольшую передышку. Немного пожить спокойно. Если уж на то пошло то ему нравится быть в академии, учить иссаши стрелять и даже неожиданно нарисовавшиеся практические занятия раздражения не вызывали.
  Волновал вопрос Аманса и того, что кто-то хочет навести в городе другие порядки. Вот эта мысль сейчас скребла и решения пока что не было. Надо бы уже возвращаться... что говорила Иэштер? Все лишнее собрать и отдать земле. Вообразил внутри себя ком со всеми своими проблемами и просто словно выдрал его из груди.
  Открыл глаза все также сидя перед огнем на полянке в лесу. Растопил снег перед собой и раскрыв ладонь быстро прижал ее к влажной, но теплой земле. Иэштер улыбнулась через огонь. Ее тотемный медведь лениво растянулся на снегу.
  - Теперь надо спать. - кивнула шаманка. - Осташ уйти, а я благодарить земля за покой.
  - А почему ты? - удивился Фратрис разминая затекшую шею.
  - Потому что я просить забрать боль.
  - Но это же моя...
  - Ты уже выполнить все что надо. Ты услышать тот шаман в больница. Он искать того, кто будет слушать. Он со мной говорить пока ты быть высоко. Он сказать, что мне потом все передашь. Я учиться. Пока иди спать.
  Саевус молча поднялся и накинув куртку ушел прочь.
  
  ***
  - Да, я как раз звоню, чтобы все официально подтвердить. - уверенным голосом говорил Иллум в трубку. - Проверка модернизированной охранной системы прошла, как и было запланировано... Почему вас не предупредили? Честно говоря, не подумали, что нужно. Все закончилось и только сейчас мы с другими мастерами подумали, что вы могли зафиксировать всплеск магии.
  Мали сидела в кресле напротив ректора и держала пальцы крестиком на удачу. Трикс курил у приоткрытого окна. Кариссими писала смс адвокату, так на всякий случай. Делиция чтобы себя занять писала конспект параграфа в тетрадь сидя ближе всех к столу ректора. Тил ей прислала сообщение, что она все еще в комнате Флависа и что придурок Лис ее не выпускает. Валькирия только хмыкнула, но на подмогу не спешила. Хотела свидание, ну так гуляй по полной.
  - Да, я подтверждаю, что реальной угрозы не было и все мастера находились под куполом... Послушайте, никто кроме уважаемого мастера Сенекса ранее не мог спровоцировать активацию защитного купола. Я могу выслать вам записи с камер, где четко видно, что он спокойно наблюдал за действиями иссаши и ни на кого не нападал.
  Тил уже прислала ему подредактированные записи с тех камер, где видно, что Фратрис как раз-таки стоит за пределами купола. Потому демон сейчас спокойно предлагал видео доказательства.
  - Как мы модернизировали систему? - Иллум обвел всех взглядом прося помощи с ответом.
  Трикс докурив закрыл окно и показал на себя пальцем.
  - Мы вплели в основу новые заклинания эльфов. Это позволило нам скорректировать былую иногда расползающуюся структуру плетения. - быстро сообразил ректор. Потом перевел взгляд на Мали. - Так же чуть увеличили чувствительность к возможным всплескам агрессивной магии.
  - А чего ты на меня то смотришь? - тихо зашипела Густум.
  - Не скажу, что мы кардинально все поменяли, нет. - отмахнулся от шатенки Иллум. - Просто подправили уже имеющуюся защиту... Да, разумеется, впредь мы будем оповещать о тестах купола заранее. Простите за недальновидность. Всего доброго. Фух. - шумно выдохнул демон, положив трубку. - Вроде даже поверили.
  - А с чего нашего психа накрыло то? - спросила Мали. - И что за бабка приходила?
  - Двоюродная прабабушка наша. - ответила Кариссими. - В смысле нам она прабабушка, а для дяди бабушка. Похоже она сказала что-то что вывело его из себя. А вы точно уверены, что купол на него среагировал?
  - Снежинка, это очевидно. - сел с ней рядом эльф. - Даже Пернициес был в шоке, но отрицать не стал. Ты же сама говорила, что у Фратриса глаза по контуру радужки почернели.
  - Мне могло показаться. - дернула плечом блондинка. - Уже было темно.
  - Ну Няш, ну моща. - Густум закинула ногу на ногу и принялась ею качать. - А где он сам-то, кстати?
  - В лес с шаманкой пошел. - ответила Делиция, дописав конспект.
  - Я когда по комнатам с обходом бегала всем говорила, что это лишь учения. - вздохнула Мали. - Но наверняка найдется зараза, которая будет умничать и типа а я вот видела, как кто-то за воротами стоял.
  - По камерам все чисто. - пожал плечами Иллум. - А значит грош цена словам такой заразы.
  
  ***
  В зале заседаний членов правления Ацетарией было шумно. Половина горланила, что защита в академии не просто так сработала и нужна экспертиза, а правда ли мастера вплели что-то новое и просто производили тест. Другие обвиняли в паранойе и напоминали о куда более важных и реальных проблемах.
  Эксул на время решил выйти, чтобы прочистить мысли. Взял пластиковый стаканчик и наполнил его холодной водой из кулера. Выпил. Смял стаканчик и выкинул в урну. Усмехнулся. Он сам был в числе тех, кто был уверен, что никакой не тест спровоцировал купол, но вслух конечно же заявлял противоположное. В нем даже тихо расцветало подобие гордости за сына, что смог переполошить магическую защиту академии.
  Так, не время глупо улыбаться успехам детей. Надо красиво и четко сработать, чтобы все члены правления были довольны и замять дело как можно быстрее. Почему-то, когда он едва ли не официально объявил, что Фратрис и Флета его дети в это никто не поверил. Кто-то из журналистов даже попытался выставить это как особый пиар со стороны властей. Надо же забавно порой бывает. Правду просто не принимают и сами же придумывают то, чего нет и верят в это.
  - Эксул, скорее! - вышел в коридор эльф, член правления и завертел головой ища демона. - Появились срочные новости. Хрен с ней с этой академией и ее куполом.
  - Иду. - быстро пошел к не нему брюнет. - Что за новости?
  - Некий Корруптор Нихилум объявил войну военным. - мрачно сообщил златовласый эльф. - Он уверяет, что он уполномочен всеми главами преступного мира. Если с ними заодно Меркатор и Спинам, то это ренальная угроза для мирного населения.
  Они оба вернулись в зал. Там стояла гробовая тишина. Все напряженно обдумывали новость. Эксул занял свое место за длинным столом и тоже погрузился в раздумья. Эльф сел с ним рядом, взял в руки ручку и принялся ее крутить. Это ему всегда помогало, когда он нервничал.
  - Господа. - вдруг озарило идеей лицо валькирии. - А что, если нам побить этого бандита таким же бандитом?
  - Так все бандиты, по его словам, с ним заодно. - усмехнулся оборотень.
  - А Саевус? - улыбнулась валькирия, зачесав назад короткие светлые волосы. - Это же реальный выход для нас. Так мы, сократим число возможных жертв среди военных и заодно можем подсократить число бандитов настоящих и бывших.
  - Кстати, да. - подхватил эту идею вампир. - Если мне не изменяет память, то диплом этот Саевус в свое время получал по специальности боевой маг. А значит он военнообязанный.
  - Не зря валькирия пробралась в члены правления. - хмыкнул эльф.
  - А теперь вопрос дня, господа. - валькирия упёрла руки в бока. - Кто пойдет говорить Фратрису Саевусу, что он должен оказать правительству услугу и выйти против своих же? На меня не смотрите, я в принципе не могу просить мужчин о помощи. Мне легче самой сделать.
  - Если позволите, - поднял руку Эксул, - я бы хотел попробовать это сделать.
  Поскольку других добровольцев не нашлось, то и спорить никто не стал.
  
  ***
  Он только вошел в общежитие, а она уже это почувствовала - сердце забилось чаще. Соскочила с подоконника, заметалась по комнате. Сама даже не поняла почему вдруг разволновалась. Застыла посреди комнаты. Ручка двери тихо повернулась. Едва он вошел валькирия подскочила и крепко обняла. Он стиснул ее объятиях.
  - Как все прошло? - тихо спросила Делиция. - Иэштер помогла тебе?
  - Да, некоторые вещи наконец улеглись. - ответил Фратрис, все так же крепко обнимая свою Делицию. - Только пока не спрашивай о них.
  - Не буду. - кивнула валькирия. - А хочешь я тебя развеселю? Тил сегодня вечером ходила гулять с мальчиком. Когда заревела серена, прибежал брат того мальчика и обоих увел в их комнату в общаге. Тил до сих пор там.
  - Тил в комнате с двумя парнями? - немного напрягся Саевус.
  - Слушай дальше. - хихикнула Делиция. - Тот парень, ну который брат ее мальчика, он ее как-то раз плоской назвал. Теперь она ему мстит. Весь вечер и, наверное, до сих пор объясняет им обоим интегралы и прочую хрень по математике. Ее то мальчик увлечен точными науками и ему реально интересно, а вот его луктатор там воет. Она мне периодически смски шлет.
  - Так они гемелосы. - задумался блондин. - С какого курса?
  - С первого. - ответила Дел. - Тил так волновалась перед свиданием. Все опасалась, что ты их засечешь и потом будешь ей выговаривать что ее мальчик какой-то не такой.
  - С чего бы? - хмыкнул Саевус.
  - Он слепой. - пожала плечами валькирия. - Но очень милый.
  - Я его видел. Нюх у парня отменный.
  - Значит ты его одобряешь?
  - Да, но Тил об этом ни слова. - улыбнулся Фратрис. - Пусть шкерится.
  Делиция захихикала и попробовала отстраниться, но блондин лишь крепче стиснул ее в объятиях.
  
  ***
  Утро в Академии началось по расписанию. Делиция недовольно завозилась, все так же обнимая Фратриса. Он теснее ее стиснул, но уже не спал.
  - Мы проспали тренировку валькирий. - шатенка потёрлась носом о его грудь. - Девочки будут недовольны.
  - Потом наверстаем. - еще крепче прижал к себе девушку Саевус.
  - А на пары меня отпустишь? - улыбнулась валькирия.
  Гемелос недовольно буркнул что-то и разжал руки. Делиция пошла умываться. Фратрис неохотно сел и растер лицо руками. Зазвонил телефон. Из ванной выскочила шатенка с зубной щеткой во рту и принялась лазить по карманам брошенных на полу штанов в поисках орущей техники.
  - Это мама. - неразборчиво пробормотала Дел. - Алло, мам! Я зубы чищу... все хорошо. Да, он со мной... конечно, мам, ну что за вопрос.
  - Я ушел. - Саевус подхватил куртку и был таков.
  Разговоры Дел с матерью всегда сводились к обсуждению сроков, когда последней нужны здоровенькие и красивые внуки или внучки.
  Вышел из женского общежития и закурил. Решил прогуляться до мужского общежития, где был этаж гемелосов. Как бы он не отшучивался его коробило то, что его маленькая и хрупкая Тил провела ночь в компании двух парней. Отследил ее ментально и отметил приподнятое настроение брюнетки. Вскоре иссаши повалили из здания в сторону столовой.
  Показалась Тил, Флавис и Лис. Луктатор был первым, кто заметил Фратриса пристально глядящего на всю их троицу.
  - Пальцем не тронул. - быстро проговорил Лис, немного занервничав.
  - Продолжай в том же духе. - чуть прищурился Саевус.
  - Ой! - пискнула Тил.
  - Здрасьте! - улыбнулся Флавис.
  - На завтрак можете идти вместе, но потом чтобы Тил была в тире. - ровно сказал блондин и пошел к столовой для мастеров.
  Там его уже ждал Трикс. Молчал, но нисколько не скрываясь разглядывал глаза гемелоса. Сам Фратрис мельком глянул на свое отражение еще у автомата с кофе. У того была зеркальная вставка, как раз у выбора напитков. Глаза стали прежними. Никаких черных ободков.
  Сидели за одним столом и пили кофе. Подлетела Мали и плюхнулась на стул рядом. Стоило Фратрису обернуться как все мастера что сидели в столовой отвернулись к своим тарелкам и чашкам.
  - Да все знают, - тихо шепнула Густум, - но никто не выдаст.
  - Да пофиг. - поморщился Саевус, пиликнул его телефон. - Ректор вызывает к себе в кабинет.
  
  - Ну? - открыл дверь без стука и замер.
  В кресле напротив ректора сидел Эксул. Иллум потер шею и пожал плечами, мол я не виноват, что он приперся сюда. Саевус все же вошел в кабинет и хлопнул дверью.
  - Доброе утро. - приветливо поздоровался демон. - Нам надо поговорить.
  - Излагай. - гемелос встал у окна прислонившись к подоконнику и скрестив руки на груди.
  - Правительство Ацетарии официально просит тебя посодействовать армии. - сразу перешел к делу Эксул. - Вчера поздно вечером Нихилум объявил войну, а ночью были беспорядки в столице. Убито трое военных из местного патруля. Семеро раненых. Сожженные машины, побитые витрины магазинов... в общем, помоги с ним справиться.
  - А если я не хочу? - сухо спросил Фратрис.
  - Выбор не велик, сын. - пожал плечами демон.
  - Про вчерашний купол знаешь?
  - Естественно. Впечатлен.
  - Ладно, - кивнул блондин, - но, чтобы твои псы меня слушались. По вашим стратегиям я работать не буду.
  - Договорились.
  
  Чтобы много времени не терять решили собраться в Ноксисе, а не ехать собирать военный совет в столицу. У входа в местную администрацию стоял Аспер в фирменной черной форме спецотряда. Эксулу он лишь коротко кивнул, а Фратрису протянул руку для рукопожатия. Гемелос удивился, но ответил. Зашли в просторный холл. Было пусто, всех работников просто отправили в отгул на сегодня, чтобы не было лишних ушей и глаз.
  - Этот Нихилум убил нескольких наших. - тихо проговорил Аспер едва они прошли к лестнице на второй этаж.
  - И вы, конечно, сейчас на взводе. - отозвался Саевус. - Я это понял уже. В воздухе прямо стоит запах жажды мести.
  - А ты бы спустил убийство твоих людей? - ощетинился Твибур.
  - Нет, но пороть горячку точно бы не стал.
  Они уже поднялись и теперь шли по коридору к кабинету, где решено было провести совещание и разработать стратегию поимки преступника.
  Эксул уже вошел, вслед за ним шли Аспер и Фратрис. Гемелос вдруг резко застыл в дверном проеме, а после развернулся и пошел прочь. Твибур непонимающе уставился на удаляющуюся фигуру гемелоса.
  - Ты чего? - нагнал айрес гемелоса у окна.
  - Я передумал. - рыкнул Фратрис, приоткрывая окно и доставая сигареты. - Все, дальше без меня. Как хочешь это расценивай, Аспер.
  - Так, дай разобраться. - нахмурился Твибур. - Ты в кабинете увидел кого-то и резко передумал нам помогать? Так? Я все правильно понял?
  - Аспер, ты же наверняка в курсе сколько военных на моей совести.
  - Двое. В смысле тех, что не были продажными. - без раздумий ответил айрес. - Но ты же за это долг обществу уже отдал. Ты опасаешься, что мой отряд на тебя за это зуб имеет?
  Фратрис прикурил и отвернулся к окну. Аспер наблюдал за ним.
  - Слушай, вот уж кем бы я тебя в свое время не считал, - наконец заговорил айрес, - трусом ты никогда не был. Объясни.
  - Те двое, которых ты причислил к непродажным тоже не чисты были. - наконец расцепил челюсти Саевус. - Ты слышал что-нибудь о коридоре к свободе?
  - Это было одной из форм казни, но девяносто лет назад ее признали негуманной и отменили. - кивнул Аспер. - К тебе такое применить не могли, тебе только сроки назначали.
  - Их было трое, кто меня в такой коридор все же повел. - зло выдохнул гемелос вместе с дымом. - Двоих я убил, потом.
  - Третий в кабинете я так понял. - помрачнел Твибур. - Это очень серьезное обвинение, Фратрис. Если ты не шутишь, то я того гада сам прибью. Но без доказательств я ничего сделать не могу и не буду.
  - Они вошли ко мне в камеру. Как раз после того, как Мэнс вынесла мне приговор, что я псих. Сказали, не хочешь в психушку, то просто пройдись по коридору, и ты свободен.
  - Эти коридоры все были уничтожены. - не поверил Аспер.
  - Значит не все. - пожал плечами гемелос. - Повели меня в подвал. Я сразу понял, что это все не к добру. Ведь я как раз вот только с десяток армейских перебил, правда выяснилось, что они это заслужили, но вам же плевать. Лишь бы за своего отомстить. В том подвале был длинный выложенным кирпичами коридор с небольшими углублениями в стенах.
  - Я знаю как были устроены эти коридоры. - фыркнул Твибур. - В каждом углублении было оружие что реагировало на движение. Пройти такой коридор невозможно. Приговоренный просто оказывался изрешечен пулями.
  - Ааа, так вот почему ты мне не веришь. - Саевус усмехнулся и выпустил колечко дыма. - Тот коридор был сделан так чтобы не убить, а максимально ранить. Пройдя первый метр, я уже рухнул, потому как мне прострелили оба колена. До того, как меня вообще запихнули в этот чертов коридор те трое уродов вкололи мне просто убойную дозу глушилки.
  - Это как раз по инструкции. - совсем помрачнел Аспер. - Перед казнью приговоренному вкалывалась сыворотка не дающая возвести магические щиты и вообще прицельно бить.
  - Короче дальше я просто полз. - Саевус затянулся сигаретой. - Эти уроды проявили изобретательность, и следующая серию выстрелов была с потолка прямо мне в спину. По иронии судьбы Флета тогда еще не отказывалась меня лечить. Раны затягивались и тут же наносились новые. То есть она несознательно просто продлевала ту пытку. Я ее не виню. В общем я добрался до другого конца коридора, там была открыта дверь.
  Аспер молча ждал продолжения, переваривая чудовищную историю и правду о некоторых своих коллегах. Хоть еще не верил до конца. Гемелос докурил и уничтожил окурок магией хаоса. Закрыл окно и глубоко вздохнул.
  - На той стороне меня просто ждали санитары с еще одной дозой какой-то дряни. Все, я отключился, а очнулся уже в палате привязанный к кровати ремнями.
  - А мы то в свое время гадали зачем ты так тщательно выслеживал тех двоих. - задумчиво протянул Твибур. - А как же третий выжил?
  - Он был ранен на каком-то задании. Лежачих бить это не мое. А потом опять аресты, побеги. В общем как-то руки не дошли.
  - Но теперь ты намерен завершить свою месть? - Аспер скрестил руки на груди.
  - Да, не прямо сейчас в кабинете, но я его достану.
  - Добудь хоть одно доказательство. - жестко сказал айрес. - И тогда я сам с ним все решу. Кстати, который?
  - Ты сейчас сам его вычислишь и никаких доказательств не потребуется. - зло усмехнулся гемелос. - Ты умеешь чуять страх?
  Аспер кивнул, и они пошли обратно к кабинету. Фратрис вошел первым, а за ним пристально наблюдающий за всеми шел Аспер. Эксул сидел за столом, рядом был Иллум, Мали стояла у окна и теребила кончик косы, Трикс сидел на подоконнике. Эти трое ехать не особо хотели, но Эксул настоял. Разве что Мали проявила энтузиазм. Академию оставили на лича.
  Десять бойцов элитного отряда кивнули, приветствуя своего командира. Все были в черной форме и в полной боевой экипировке. Аспер оглядел каждого, а после тоже кивнул. Гемелос же встал у стены и облокотился на нее ни на кого не глядя.
  - Так, вот наш план. - Начал айрес подойдя к столу, где был разложен план столицы. - Есть информация, что после ночных приключений Нихилум со своей шайкой спрятался вот в этом квадрате. - он обвел пальцем район города. - Если сработаем быстро, то получится взять его и...
  - План говно. - высказался Фратрис. - Ваш Нихилум уже давно рванул прочь из столицы.
  Все уставились на гемелоса. Аспер выпрямился и с сомнением поглядел на Саевуса.
  - Он, конечно, самонадеянный и наглый, но не полный же идиот. - пояснил свое мнение Фратрис. - Сами посудите, стал бы он задерживаться в том месте, где куча военных, а он только что проредил их популяцию. Он свалил. Нет его уже. Вашим наблюдателям просто подсунули ложную информацию, а вы и рады поверить.
  - Хорошо, изложи свои соображения. - скривился Аспер. - Где Нихилум?
  - А вы еще не поняли? - Саевус усмехнулся. - Это же на поверхности, ребята. Ну-ка пошевелите своими кирзовыми мозгами. Где можно спрятаться кому угодно?
  - Аманс. - задумчиво выдал Эксул.
  - Заметьте, догадался отнюдь не военный. - насмешливо сказал гемелос.
  - Давайте Няшика сделаем командиром операции? - предложила Мали.
  - Вообще-то командир тут я. - жестко сказал Твибур.
  - Пап, а Аспер не хочет уступать. - нарочито ноющим тоном выдал Фратрис.
  Эксул аж вздрогнул и во все глаза уставился на сына.
  - Чего вылупились? - гемелос остался доволен произведенным эффектом. - У меня родня в правительстве, а я этим не пользуюсь. Еще всегда хотел такую же черную форму как у этих вон.
  - Обойдешься. - фыркнул Аспер.
  - Пап, а Аспер жадничает. - снова проныл Саевус, откровенно уже издеваясь.
  Первой расхохоталась Мали, за ней кулаком прикрыл смех Трикс. Эксул в целом сохранил невозмутимый вид, но еле заметно улыбнулся. Иллум прикрыл глаза рукой. Военные ошалело смотрели на гемелоса.
  - Будь посерьезнее, мы тут не просто так собрались. - наконец высказался Корн. - Аспер, пусть он руководит. Он лучше понимает логику преступников.
  - И форму мне выдай. - широко улыбнулся Фратрис подходя к столу с картой города. - такую-же... нет чтоб лучше твоей была.
  Твибур против воли хмыкнул, но кому-то из своих кивнул и тот покинул кабинет. Саевус же вальяжно присел на край стола.
  - Короче, двигаем в Аманс. Этот Нихилум уже на полпути туда. Нам бы его обогнать конечно... ну или ненамного отстать. Есть идеи по транспорту?
  Тут уж все хмыкнули и поглядели на блондина. Он делал вид, что не понимает намекающих на портал взглядов.
  - Прекрати ломать комедию и твори молнию с порталом. - Твибур скрестил руки на груди.
  - Да вы что? Разве можно? А где же официальные бумажки с разрешениями, и печатями? - наигранно возмутился Фратрис.
  - А ты со своими тоже юморил или этот концерт только для нас? - резко спросил Твибур.
  - Аспер, вот вы такие серьезные до чего думаться смогли? - стер улыбку гемелос. - До того что клюнули на очевидную обманку. Вы увидели только то, что вам разрешили увидеть и узнать. Когда я обсуждал планы со своими, то да я вел себя примерно так же. Знаешь, в чем разница меду мной и тобой? Для тебя все это работа, а для меня жизнь. Ты и твой отряд, бесспорно, молодцы по части стрельбы и ведения боя, но вы военные только с девяти до шести, а я и мои люди преступники круглосуточно. Вот тебе приказали охранять допустим этого рогатого, и ты будешь за него биться и даже жизнь отдашь. Похвально, Аспер, слов нет. Но вот ушел в отставку твой подопечный и тебя перекинули охранять другого, и ты так же будешь рваться за него или нее. Для тебя это работа. Тебе все равно кто цель. Лишь бы отдали приказ. Я сейчас не конкретно про тебя говорю, а вообще про солдат.
  - Так-то он прав. - высказался молчавший доселе Трикс. - Любой из свиты Фратриса был готов рваться в бой именно за него.
  - Был? - чуть прищурил глаза блондин. - Не хочу хвастаться, но любой и сейчас за меня на смерть пойдет. Да весь Аманс встанет за меня, если надо будет. Это мой город. Да, я сейчас ушел от дел и хочу нормальную жизнь, но всякое может случиться. Вы разрабатываете планы и тактики, не обращая внимания на людей, которые будут это все делать. Вам главное цель. А то, что полегло процентов семьдесят так это не беда. Новых наберете и обучите и так бесконечно.
  - Ну да, ты за своих сам горой стоял. - задумалась Густум. - У всех шестерки сидят и подставляются, а у тебя ты за всех сидел.
  - Ваша проблема в том, что вы действуете по законам и инструкциям. - продолжил Фратрис. - Все чем вы сейчас можете удивить Нихилума это тем, что меня привлекли к этой операции. Всё. Ну как? Сейчас я достаточно серьезен?
  - Тем не менее тебя всего такого развеселого и неожиданного ловили. - пожал плечами айрес.
  - Только числом, Аспер. - фыркнул гемелос. - вы ловили меня измором. Единственный кто был толковый по части тактик так это некромант что руководил операциями. Он всегда удачно меня подкарауливал. Вроде как он умер?
  - Он личом стал. - зачем-то сказал Эксул.
  - Тогда я и дальше буду хорошим. - усмехнулся Саевус. - Хотя статистика на моей стороне. Из более чем трех десятков арестов вы что-то предъявить и доказать лишь дважды смогли. Ладно, не сверлите меня глазами. Вы отличные бойцы, не отнять. Просто немного подумать вам придется не так как вы привыкли и все.
  - Знаете, а мне вот спокойнее становится, когда Няшик юморит. - хмыкнула Мали. - он вот вроде херню несет, а потом херакс и все уже. Он победил или ушел от вас. Помните того дракона? Няш единственный кто подумал о том, чтобы перед уничтожением отключить бедолаге болевые центры. Гуманно.
  - Мы отвлеклись. - высказался эльф. - Давай молнию.
  Гемелос скривился. Вернулся уходивший боец Аспера со свёрнутой черной формой и протянул гемелосу. Того перекосило еще хлеще.
  - Давай, облачайся. - усмехнулся Твибур. - Раз уж ты теперь командир.
  'Калид, ты сейчас просто помрешь от зависти' - веселясь сказал гемелос, когда все вышли, а он остался переодеваться. - 'Угадай что мне дали военные за помощь в поимке Нихилума?'.
  'Денег?' - прислал смс бритый.
  'Лучше' - натягивая штаны ответил гемелос.
  'Отменили твой срок полностью и теперь они не могут отправить тебя досиживать?'.
  'Еще лучше'.
  'Сдаюсь'.
  'Они мне выдали форму спецотряда'.
  'Охренеть!'
  'Ага, вот примеряю. А теперь серьёзно. Собирай совет в Амансе. Я сейчас туда же порталом, но с компанией военных. Постараюсь выкроить себе часик чтобы поболтать с вами'.
  'Все сделаю. Будем ждать'.
  Фратрис оделся и прямо ощутил, как магическая защита формы облепила всего его. Пригодится. Вышел из кабинета, а дальше уже на улицу, где его все ждали. Создал молнию и открыл портал. Вышли они на границе аномальной зоны в центре которой стоял его дом. Шел пушистый снег. Здесь всегда было снежно и красиво зимой и жарко летом.
  Саевус вздохнул полной грудью. Ему всегда, казалось, что даже воздух в Амансе другой. Вкуснее что ли. Обернулся на дорогу. Нет, к себе в дом он этот отряд не поведет. Обойдутся. До города всего пара километров. Аспер уже кого-то вызванивал. Видимо транспорт вызывал. Прекрасно. Трикс и Мали с Иллумом подошли и как раз-таки уставились в сторону дороги что вела к дому. Гемелос покачал головой, а они лишь пожали плечами.
  - Скоро нас заберут. - доложил Эксулу Аспер. - Местные обещали помочь с определением места куда мог деться Нихилум если он уже в городе.
  Подъехал неприметный обычный небольшой автобус, все быстро погрузились и поехали в город. Саевус наслаждался видами города пока они ехали в центр. Разглядывал здания, подмечал что появилось нового. Проехали парк, где был похоронен основатель города и его жена. Между делом мысленно давал команды Калиду и Аксе. Что где и как надо будет сделать и примерно к какому времени.
  Автобус остановился у здания управления местным отделением военных, что смотрели за порядком. В основном тут служили те, кто не захотел на раннюю пенсию. Как бы парадоксально не было, но в Амансе был самый малый процент совершенных преступлений среди других городов Ацетарии. Несмотря на то, что жителей тут было больше миллиона. А вот напротив стоит здание администрации. В свое время Фратрис туда мог среди белого дня зайти и ногой открыть дверь в кабинет мэра.
  - Вспоминаешь? - хмыкнула Мали, что сидела рядом. - Ты прям влюблен в этот город.
  - У всех свои слабости. - пожал плечами Саевус. - Давай, на выход. Сейчас будем учить местных как надо ловить преступников.
  
  В не самом просторном кабинете начальника местной охраны правопорядка было накурено и душно. Мали демонстративно закашлялась и пошла открывать окно. Остальные уже сосредоточенно смотрели на план города. Сам начальник едва не подавился чаем, когда вошел Фратрис в форме спецотряда.
  Довольно долго шла разработка плана и сбор информации. Саевус изображая задумчивость общался с Калидом и еще парой своих наемников, которые уже довольно много чего выяснили про Нихилума и даже накидали пару адресов, где он может быть. Один из подчиненных даже выдвинул вполне обоснованное мнение, что этот асур уже пару недель как в Амансе, а ночные беспорядки в столице - это дело рук его шестерок.
  Трикс переписывался с Кариссими. Иллум вообще не особо понимал зачем он тут нужен. Эксул то и дело выходил из кабинета чтобы ответить на очередной звонок. Аспер, к удивлению, гемелоса особо с ним не спорил при разборе плана. Часть его отряда ушла в город на разведку и решено было сделать перерыв. Уже вечерело. Ужинали молча в столовой на первом этаже этого же здания.
  'Всё, военные заглотили наживку' - прислал смс Калид уже часов в восемь вечера. - 'Ты оказался прав. Они сцапали предложенного им якобы шестерку Нихилума. Он им не прямо, но прозрачно намекнул, где вечером и ночью будет асур'.
  Фратрис, что курил у окна в холле довольно улыбнулся. Это не укрылось от эльфа, который стоял рядом.
  - Хорошие новости? - напрягся Трикс.
  - Дел пишет, что скучает. - отмахнулся гемелос, мысленно поругав себя за внешнее проявление эмоций.
  - Ммм. - протянул Цикатрикс и затянулся сигаретой. - Ты часом ничего не мутишь по-тихому?
  - Что например? - усмехнулся Саевус и посмотрел на собеседника. - Я как никто другой заинтересован в устранении этого Нихилума. Следовательно, все мои мысли занимает исключительно наш план по его поимке.
  Цикатрикс состроил такое лицо, что сразу стало ясно, что не верит, но гемелос лишь похлопал ресницами. К ним подошел Аспер и сообщил, что добыта информация, где сегодня вечером будет Нихилум с людьми и что пора выдвигаться. Тут уж Фратрис приложил максимум усилий чтобы еще раз не улыбнуться.
  
  Ночной клуб распахнул двери приветствуя ранних посетителей. Мигающая красивая вывеска привлекала внимание, внушительные охранники на входе сверялись со списками приглашенных. Играла музыка, подъезжали разные дорогие машины. Правда всего этого Аспер и его отряд не увидели. Они зашли с неприметного черного входа. Там их встретил невысокий пикси в неизменно зеленом костюме. Немолодой владелец клуба ни взглядом, ни жестом не выдал тесного знакомства с Фратрисом, а тот вообще делал вид, что он в этом клубе впервые.
  - Добрый вечер. - поздоровался Агилис Мустела.
  - Нам бы сесть куда-нибудь, не привлекая внимания, но, чтобы можно было следить за залом. - сказал Твибур.
  'Отведи туда, где я обычно сидеть не хотел' - быстро дал указание Агилису гемелос глядя на картину, что видела на стене.
  - Конечно господа военные и уважаемый член правления. - чуть склонил голову пикси и жестом пригласил следовать за ним.
  Пикси повел всех на второй этаж и разместил их так что вид на первый открывался превосходный. Довольно просторная ложа была завещана по бокам дорогими портьерами. Мягкие диваны, красивый стол в центре. Музыка здесь грохотала не так сильно, как внизу.
  - Чего изволите? - вежливо спросил Агилис.
  'Напои всех' - усевшись на диван велел гемелос, раскрыв меню, что лежало на столе. - 'Короче, как ты умеешь. Травить не надо, только усыпить. Для вон той дамы поставь где-нибудь перед глазами двоих парней посимпатичнее, но не так чтобы назойливо'.
  Мустела выжидательно смотрел строго на Эксула Корна. Тот как-то замялся и посмотрел на Твибур. Тот отобрал меню у Саевуса и принялся листать. Его отряд расселся почти весь. Двое остались на первом этаже. Мали села вплотную к Фратрису, а Трикс хмыкнув сел, с другой стороны. На смену управляющему пришла миловидная официантка с блокнотом.
  - Ты сегодня прям крут, да Няш? - хихикнула Густум покачивая плечами в так музыке.
  - Я и вчера был крут. - хмыкнул гемелос.
  - Нее, вчера ты был, как всегда. Сегодня же у тебя в свите целая я, ушастый, рогатый и папашка. А в охране спецотряд.
  - У меня и без вашего спецотряда есть охрана. - фыркнул Фратрис, а Трикс моментально напрягся.
  - В смысле? - опешила Мали. - Ты всегда один. Нет у тебя охраны.
  - Если мою охрану не видно, это не значит, что ее нет. - пожал плечами Саевус. - Они умеют быть незаметными и эффективными.
  - Ааа, - многозначительно протянула Густум, а потом улыбнулась. - Тогда получается, что твоя охрана - это чисто я.
  Фратрис даже улыбаться прекратил от удивления.
  - Ну сам посуди, Няш. - принялась объяснять шатенка. - Я незаметная если хочу и хрен смоешься от меня.
  - Моя охрана круче. - хмыкнул гемелос.
  - А почему тогда тебя Хиберн таки подстрелил? - ощетинилась Густум.
  - Но не убил. - Саевус поднял вверх указательный палец. - По всяким пустякам охрана вперед меня не лезет. Тогда же, когда тесть меня ранил ему просто не дали меня добить. Выигрывали время чтобы я смог Хаосом вылечиться. Хиберн же решил, что контрольный выстрел делать смысла нет, поскольку он мне в сердце попал.
  - Ага, значит не такая уж незаметная охрана! - победно заявила Мали.
  Остальные делали вид, что беседа этих двоих им нисколько не интересна, но уши навострили.
  - Их видел только Хиберн. - снисходительно улыбнулся Фратрис. - Остальные просто о встрече уже никому не расскажут.
  - Не верю, что они круче меня. - надулась Мали.
  - У тебя есть свои фишки. - хмыкнул гемелос.
  - Например? - заинтересовалась Густум.
  - Ты невероятная. - подмигнул ей гемелос, а она рассмеялась и пихнула его локтем.
  - Короче, нет у тебя охраны, и ты просто так тут мне нервы трепал. - показала ему язык шатенка.
  - Конечно нет, зачем мне охрана? - согласно кивнул Саевус.
  Трикс скосил лицо. Гемелос все гримасы и недоверчивые взгляды эльфа напрочь игнорировал. Эксул почему-то тоже недоверчиво смотрел на сына. Иллум во всю изучал меню, хоть официантка уже ушла. Аспер что-то высматривал в планшете. Его бойцы выглядели расслабленными, но на самом деле оглядывали зал и проходящих мимо гостей клуба.
  Вскоре принесли заказ. Две расторопные и ловкие дриады все расставили на столе и фирменно улыбнувшись ушли.
  - Ой, мороженка! - обрадованно захлопала в ладошки Мали. - Мужики, а вы чего вискаря не заказали себе?
  - У нас же не отдых. - ответил Аспер.
  - Зануда ты, Аспер. - махнула рукой Густум. - А вот в академии ты нормальным был. Сейчас же глядите на него, ну прямо мистер серьезность года. Скучный ты и весь твой отряд.
  - Чтобы тебя переубедить мы должны напиться во время работы? - сухо спросил Твибур.
  - Напиваться не обязательно. - Мали уже сунула в рот первую ложечку мороженого и блаженно прикрыла глаза. - Просто бахнем за успех и все. М?
  - Я за. - поднял руку Трикс.
  - Кто бы сомневался. - пробасил ректор. - Черт с вами, я тоже выпью. Только мне коньяк.
  Вернулись двое что оставались на первом этаже клуба и доложили, что есть подозрительная компания среди молодежи, но Нихилум ли это или его люди они пока не уверены.
  - Вы своими серьезными рожами себя выдаете. - фыркнула Мали.
  - А форма конечно же ни о чем никому не говорит. - усмехнулся Аспер.
  - Вот кстати ваша форма вообще не аргумент. - Густум тыкнула в сторону Твибур ложкой. - Ну пришли десять мужиков в черном. Подумаешь. Делов-то. Вон там стоят двое парней тоже все в черном... твою мать, вот это красавчики! Няш, ну-ка скажи мне как я выгляжу?
  - Как всегда красотка. - усмехнулся Саевус. - Сходи познакомься.
  - Ух трещит по швам моя верность мужу. - горестно вздохнула шатенка и принялась есть мороженное, то и дело бросая взгляды на двоих молодых инкубов, что стояли у перил и пили пиво.
  Спустя час всех начало развозить. Мали успела-таки сбегать познакомиться с теми парнями и даже номера телефонов их взяла. Выпила три коктейля и сейчас отрывалась на танцполе. Трикс ушел ее стеречь. Вернее, это было официальной версией. А на деле он просто сидел у бара и трепался с местными. Иллум захмелел быстро. Эксул клевал носом. Военные пока были бодрячком. Однако в какой-то момент они будто раз и выключились. Гемелос удовлетворенно кивнул и пошел к черному входу.
  Вышел, прикрылся заклинанием неприметности и быстро прошелся до здания напротив. Там был небольшой частный театр. Вошел никем незамеченный и поднялся по служебной лестнице на второй этаж. Было слышно, что идет представление. Приглушенно звучал оркестр. Потом все стихло и пошел монолог актера. Саевус уже достиг кабинета директора.
  - Приветствую всех. - коротко поздоровался Фратрис войдя внутрь.
  Калид закрыл за ним дверь будучи уже внутри. Присутствующие не ответили потому как пребывали в некотором шоке от того, что Фратрис заявился на совет глав приступного мира в форме спецотряда.
  - Рады, что ты смог к нам присоединиться. - первым отмер Меркатор. - Итак, зачем ты нас позвал?
  - Для начала узнать от лица кого выступает Нихилум. - обвел собравшихся взглядом гемелос. Всего за столом сидело девять человек. Калид стоял у двери. Окна были завешаны непрозрачными шторами. По контуру комнаты пробегали огоньки заклинания тишины. - Кто поддерживает ого объявление войны?
  - Никто, Фратрис. - с уверенностью сказал Ациес Спинам, глава наемников. - Среди нас дураков нет. Никто из нас не жаждет войны с властями и уж тем более с военными.
  - А что? - усмехнулся Маурис Вендере, торговец наркотиками. - Неужели это правда, и ты прогнулся под властей?
  - С каких пор ты собираешь слухи? - недовольно посмотрел на говорившего Саевус. - Или у тебя есть факты?
  - Ты заявился на наше собрание в форме. - пожал плечами Тумультус Ратэ и откинул назад тяжелую прядь длинных светлых волос. - Как еще это стоит расценивать?
  - Заметьте господа... - потом Фратрис перевел взгляд на единственную присутствующую здесь женину и добавил: - и дамы. Ациес годами пытался добыть хотя бы клочок прототипа этой формы или формулы заклинаний и самой ткани. Все что он смог добыть это жалкое подобие, в котором ходят его наемники.
  - Увы, так оно и есть. - согласно кивнул дроу.
  - Я же смог добыть оригинал. - довольно улыбнулся гемелос. - Спинам, прекрати раздевать меня глазами. Ты первый кому я потом отдам эту форму. Хоть по волокнам разбери.
  Глава наемников улыбнулся и предвкушающе потер руки. Меркатор хмыкнул, глядя на друга. Тот грезил этой формой уже не первый десяток лет. Все мечтал нарядить своих элитных наёмников в нечто подобное.
  - Что ты прицепился к форме, Маурис? - закинула ногу на ногу красивая вейла Люпа Нокте. - К тому же что бы Фратрис не надел он будет бесподобен.
  - Взаимно. - усмехнулся ей в ответ гемелос. - Я смотрю тебе прожитые года только в впрок идут.
  Брюнетка немного жеманно махнула рукой. Сегодня в честь совета она надела красивое темно-синее вечерние платье до пола, но с вырезом, что открывал плечи. Вейла широко улыбнулась. Рядом с ней сидел полноватый Инвенир Нотият. Если бы этот шадос просто прошел мимо вас на улице вы бы никогда в нем причастного к преступному миру человека не определили. Обычная внешность, бледно-серая кожа, бесцветные глаза и волосы. Извечная толстовка с капюшоном и ноутбук подмышкой.
  Инвенир лениво бродил взглядом по кабинету. Шутки ради к его ноутбуку, что лежал перед шадосом на столе потянулся Мантик Улариус, глава сообщества воров Ацетарии. Вот уж у кого были самые 'длинные руки'. Лысый наг очень любил доставать вечно безучастного шадоса, а тот очень ревностно относился к своей технике.
  - Еще раз потянешься к моим вещам, - тихо фыркнул Инвенир, положив ладонь на свою технику - и я взломаю все твои счета.
  - Шуток не понимаешь. - хитро усмехнулся наг. - К тому же вон сидит гарант сохранности моих счетов. Да, Потест?
  - Понеслась. - вздохнул невысокий, довольно худой светловолосый мужчина. - Да, ваши капиталы по большей части у меня. Кстати, у меня будет вопрос.
  - У меня тоже. - хмуро кивнул лучший хакер Ацетарии и поглядел на Фратриса. - Я разрабатывал цифровую безопасность банка нашей Мыши. Однако, появился кто-то проникающий бесследно и творящий разную фигню непонятную.
  - Да, мой вопрос как раз об этом. - кивнул банкир. - Бывает, что со счетов списываются суммы. Ни счетов получателя, ничего. Просто раз и нету части денег. Причем это даже кражей не назовешь.
  - Фратрис? - шадос пристально уставился на гемелоса. - Счета, с которых куда-то бесследно списываются средства твои. Раз ты претензий не предъявляешь, значит все это творится с твоего разрешения. Итак?
  - Мне нужен этот умелец. - снова слово взял Потест Мус. - Если он так легко обходит защиту Нитията, то я просто не усну пока он не начнет работать на нас.
  - Кто этот умелец, Фратрис? - Инвенир раскрыл ноутбук и нажал на кнопку. - Хрен с ним с именем. Скажи одно - ты решил вытеснить меня отсюда?
  - Нет. - прямо ответил Саевус. - Даже в мыслях не было. Я в твоих кодах ничего не понимаю.
  - Но у тебя кто-то есть кто понимает. - не унимался программист. - Просто попроси его связаться со мной. Чую, это достойный приемник. Я так-то за место в совете не особо держусь. Взламывать все подряд и доставать любую информацию это интеллектуальный вызов, а деньги побочное. Свои амбиции на данном поприще я реализовал. Однако это юное дарование не дает мне покоя.
  - Я не могу дать гарантий, что он захочет с тобой разговаривать. - подумав немного ответил Фратрис поняв, что отпираться смысла нет.
  - А со мной? - хмыкнув спросил Потест.
  - Мышь, отвянь. - отмахнулся гемелос. - Он не ворует, а просто гоняет деньги куда ему велено и все. За безопасность своего банка не переживай.
  Саевус хотел мысленно дать пинка Тил, которая уже привлекла внимания просто всей Ацетарии, но вовремя вспомнил о неприметном кристалле, что лежал на полке на стене. Этот кристалл улавливал любую магию. Даже ментальную. Правило совета - никакой магии. Его хранили у себя и приносили члены совета по очереди.
  - Кажется мы отвлеклись. - фыркнул Маурис, прищурив желтые глаза. - Что там по поводу твоей работы на военных?
  - Мне нужен был повод прибыть в Аманс не вызывая вопросов и подозрений. - ответил Фратрис, глядя на демона. - Я его нашел. Что все не дает тебе покоя?
  - А то, что ты теперь у них на поводу. - брезгливо ответил Маурис.
  - Во-первых, я не собираюсь вот вообще никак им помогать в поимке Нихилума. - ровным тоном отозвался Саевус. - Во-вторых, при разработке плана завтрашней операции я внес много поправок чтобы военные даже не посмотрели в сторону важных для меня и вас объектов. Я достаточно доходчиво объяснил свою позицию?
  Демон недовольно кивнул и принялся барабанить пальцами по столу.
  - Так, а теперь я бы наконец хотел услышать откуда вообще этот Нихилум взялся. - Фратрис уперся кулаками в стол и обвел всех собравшихся взглядом. - Кто недосмотрел и допустил посягательства на мой город?
  Калид было потянулся рукой в карман за небольшим блокнотом, где уже была записана вся информация по данному вопросу, но вовремя сообразил, что Саевус хочет услышать ответ от членов совета.
  - Он начал на моей территории. - нехотя ответил Тумультус Ратэ. - Работал охранником в казино. Сколотил вокруг себя некий костяк и начал много о себе думать. Я его выкинул. Всё.
  - Всё? - нарочито ласково спросил гемелос, а русал невольно дернул плечом. - Уважаемый Ратэ, а тебе не кажется, что ты просто сдвинул проблему прочь со своей территории, но не решил ее? Из-за твоей лени мне пришлось собирать совет.
  - Я его выгнал. - с нажимом начал оправдываться Тумультус. - Велел просто исчезнуть. Лет пять про него и не слышно было. Кто мог знать, что он начнет посягать на Аманс?
  - Почему ты никак не отреагировал, когда твой выброшенный беспредельщик начал творить черте что? - теперь уже Саевус не улыбался и даже не пытался выглядеть нейтрально. - Чуешь косяк, Ратэ?
  - Я занимаюсь игорным бизнесом, а не боями. - ощетинился русал. - Конфликты решаю мирно, на бумаге ручкой. Это вы в основе своей любите развязывать магические бои и перестрелки.
  - Хорошо, ты пацифист. - Фратрис отнял руки от стола. - Тогда ты должен был обратиться за советом или помощью к тем, кто может справиться с проблемой неуправляемого Нихилума.
  - Ко мне, например. - хмыкнул Ациес.
  - Или к нам с Маурисом. - пожал плечами седой химик Фарм Копола. - Я бы его отравил, если уж драки тебе противны.
  - А Люпа могла бы его затрахать до смерти? - саркастично фыркнул Тумультус.
  - По части затрахать я лучшая в своем деле. - ничуть не смутилась вейла. - Не зря же я столько лет содержу бордели.
  - Аккуратнее с формулировками, Ратэ. - начали пульсировать красным глаза гемелоса. - на совете мы друг друга не оскорбляем... безнаказанно.
  - Я пытался пошутить. - русал скрестил руки на груди. - Ты же любишь поюморить на людях. Почему мне нельзя?
  - Допустим. - все равно был зол Фратрис, но продолжать конфликт смысла не было. - Итак, что ты собираешься делать для решения проблемы?
  - Хорошо, я прошу помощи у совета. - сдался Ратэ. - Сам я такие конфликты не решаю. Не та специфика.
  - Тут уже очевидно кто будет все это решать. - гемелос прошелся до окна. - Военные взяли дело в свои руки. Утром я просто поприсутствую и все. Буду следить чтобы городу ущерб не нанесли. Если пострадает кто-то из мирного населения... - тут он красноречиво поглядел на владельца сети казино.
  - Да, я понял. - кивнул русал. - Возмещу с лихвой. Все?
  Дверь открылась и вошло десять человек. Все, кто сидел за столом удивились. Один из представителей личной охраны подошел к своему хозяину и протянул тому телефон и коротко кивнул.
  - Прошу прощения, но этого звонка я ждал, и он очень важен. - взял телефон из рук наемника Фарм и поднялся из-за стола. - Там процессы, которые просто посекундно надо отслеживать...
  Теперь у каждого кто сидел за спиной стоял охранник. Фратрис встал у окна, а рядом с пустующим стулом встал некто единственный в маске, полностью скрывающей голову с лицом и очках похожих на лыжные. По правилам совета, если вошел один охранник, то вошли и остальные. Все должны быть наравне. Без оружия, без магии, но присутствие личной охраны допускалось.
  - Да... ага... отлично... утром буду в лаборатории. - быстро говорил в трубку химик. - Да, пожалуй, мы сможем синтезировать это вещество... нет, пока оставь так, но срочно все запиши и сделай копии. Отбой. Еще раз прошу прощения. - Фарм вернулся за стол и отдал телефон охраннику. - Мы вывели новое вещество. Улет полный. Наркотическое обезболивающее из яда специально выведенных пауков наконец-то попало к нам в руки. Вывели формулу и можно скоро будет попробовать.
  - На меня не смотри. - усмехнулся Фратрис. - Я завязал.
  - Можно сделать без вызывания привыкания. - задумался ученый.
  - А трава есть? - вдруг спросил гемелос.
  - Обижаешь. - улыбнулся Копола. - Тебе чтобы расслабиться, улететь, уснуть, посмотреть цветные картинки?
  - Улететь. - вспомнил он шаманку. - Только чтобы никакой химии. Чисто трава.
  - Сделаем. - кивнул Фарм. - С собой у меня пара косяков есть. Но они скорее для стимуляции работы мозга. Технология ведьм и травниц.
  - Пригодится. - прикинул Саевус. - Так, с Нихилумом вроде разобра...
  - Ты кем себя считаешь? - перебил его Маурис Вендере. - Возомнил себя главой совета?!
  Потом промелькнул кто-то очень быстрый. Демон уронил голову на стол. Из шеи его торчала тонкая игла.
  - ...лись. - гемелос даже речи не прервал. - прейдём к вопросу, который давно не дает мне покоя. Пора нам выходить в свет. То есть максимально легализовать все что мы делаем.
  Охранник демона было подорвался что-то сделать, но заметил, что клиент жив, просто в отключке и даже иглу трогать не стал. Остальная охрана даже не шелохнулась.
  - Кстати, а с каких это пор мы друг друга перебиваем на совете? - Саевус прошелся от окна к столу и приподняв голову спящего демона за черные волосы отпустил и тот приложился лбом о столешницу. - Помню, я дорого расплачивался за подобное.
  - Тебе просто не сказали, что это запрещено. - примирительно улыбнулся дроу. - К тому же я тебя давно простил за дерзость.
  - Конечно простил, - усмехнулся Фратрис, - ты же месяц гонял меня как одного из своих наемников по заданиям. Очень весело было.
  - Зато усвоил раз и навсегда, что перебивать нельзя. - пожал плечами Меркатор.
  - Так вот, я не знал правил и поплатился. - гемелос обвел глав преступников взглядом. - Этот же сознательно меня перебил. К тому же его претензия не уместна. В совете нет главного. Мы все решаем голосованием.
  - Разве наш красавчик виноват, что он в основном говорит то, с чем не поспоришь? - хмыкнула вейла. - Предлагаю освободить Мауриса от занимаемого поста и места в совете.
  - Поддерживаю. - кивнул Улариус. - С ним в последнее время стало невозможно работать. Зачем нам партнер, что зарубает надежные каналы сбыта и кидается обвинениями без оснований?
  Демон начал потихоньку приходить в себя. Пошевелил руками. Нашарил в своей шее иглу и рывком вытащил ее. Поднял голову и с ненавистью уставился на Фратриса, а потом на девушку, что стояла рядом. Кадил быстро дернул ее за руку и закрыл собой. Гемелос же лениво сел на свободное место за столом.
  - Какого хрена?! - Маурис вскочил с места. - Вы видели, что он сделал?
  - Заткнул хама. - пожал плечами Потест. - Насколько я знаю все по правилам.
  - Заткнись ты, мышь серая. - огрызнулся демон и отбросил иглу на пол. - Его тварь на меня напала!
  - Могу я выдвинуть свою кандидатуру на роль нового сбытчика наркотиков? - не обращая внимания на разозлённого демона спросил Ратэ. - В конце концов, профиль схож. К тому же мне бы пригодился его канал по алкоголю. Все же казино без виски не может.
  - Что?! - взвился демон, но двое других охранников его просто усадили на место. - Какого черта?! Почему вы обсуждаете мою территорию? Из-за этого психопата? Он пропал на двадцать пять лет, а мы как идиоты все равно ему платили и не трогали этот гребанный Аманс. А почему?
  - Да, я поддерживаю кандидатуру Ратэ, на роль сбытчика. - поднял руку Мантик. - Готов первое время оказывать содействие. Я там территориально близко. Есть хорошие связи.
  - Благодарю. - кивнул русал.
  - Мальчики, а не угостите даму? - улыбнулась Лупа. - Моим девочкам скучно без шампанского.
  - О чем речь? - перевел на нее взгляд наг. - Мы всегда готовы развеселить прекрасных дам.
  Демон понял, что его просто уже никто не слушает. Попытался встать, но его снова прижали к стулу охранники. Причем один из них был его личной охраной еще пару минут назад.
  - Да вы охренели. - уже без крика сказал Маурис. - Ты тоже с ними, Фарм?
  - Я ученый. - пожал плечами химик. - Мне главное, чтобы было чем в лаборатории заниматься. А ты и правда оскорбил Фратриса. Ты не имел права перебивать его. Да и пока он был в лечебнице ты много чего позволял говорить вслух. Да, слышал только я, но не пора ли тебе высказаться в лицо. Вот он, перед тобой.
  - Очень интересно. - Саевус чуть прищурил глаза глядя на демона.
  - Ты не один из нас. - выплюнул демон. - Ты просто на уши приседаешь, а остальные и рады тебя слушать. А что ты делал для нас на самом деле?
  - Ууу. - протянул Меркатор и покачал головой.
  - Фратрис, позволь мне объяснить кое-что нашему недалекому бывшему другу? - дроу посмотрел на гемелоса, а тот кивнул. - Маурис, ты в этом бизнесе до черта лет, но так и не понял, что помимо определенной специализации есть еще и просто очень полезные люди. Вот ты говоришь, что Саевус для нас ничего не сделал. А кто превратил Аманс в неприкосновенный город? Где любой из нас всегда мог укрыться? Здесь можно спрятать все что угодно, и никто не доберется. Будь то человек или предмет. Именно за сохранность и безопасность мы и платим. Куда приезжали танкеры с товаром? В порт Аманса. Где нельзя убивать и можно спокойно ходить по улицам? В Амансе. Не ты ли тут сидел тише воды, когда тебя едва власти не накрыли?
  - Каждый из нас так или иначе пользовался Амансом как убежищем. - кивнул Инвенир. - если позволите, я бы несколько подкорректировал формулировку. Мы платим не Фратрису, а Амансу. Мы отдавали дань городу за его услуги. Саевус то там, то нет, а город стоит. Думаю, что не ошибусь что тут любой хотел бы владеть Амансом.
  - Да, но если он когда-нибудь будет выставлен на раздел, - усмехнулся Меркатор, - то я вас зубами рвать буду, но Аманс выгрызу. Друзья, вот честно. Я все отдам чтобы завладеть этим городом.
  - Итак, Маурис. - поглядел на притихшего демона Ациес. - У тебя есть шанс уйти отсюда живым, но только потому, что мы в городе, где убивать себе не позволяет даже его хозяин.
  - Решено. Теперь возвращаемся к поднятому вопросу о легализации. - кивнул шадос. - В принципе я и так не далеко от этого. Я просто ищу информацию.
  - А я давно хочу пропихнуть закон о легализации проституции. - пожала неприкрытыми плечами вейла.
  - А я что? - крякнул Меркатор. - Я просто торговец.
  - Банкир. - хмыкнул Мышь.
  - Если договориться о выводе казино из городов и сделать просто один большой азартный город, то я тоже в законе буду. - сказал Тумультус.
  - С наркотиками труднее. - замялся Фарм, а демон дернулся, но охрана снова его прижала к стулу. - Вернее, нам придется заявить себя фармакологической компанией и все.
  - Честно говоря как легализовать воров я не знаю. - улыбнулся наг. - Если только всех моих ловкачей согнать и открыть грандиозный цирк.
  - А как мы легализуем наёмников? - поддержал шутку Ациес.
  - Значит в совете останетесь вы двое. - хмыкнул Фратрис. - Будете друг перед другом козырять достижениями, а мы пойдем платить налоги.
  Все рассмеялись.
  - Интересные вы такие. - в шутку возмутился дроу. - Даже идея с цирком не обречена, но как я покажу государству наемников? Да у них ни у одного нет разрешения на ношение оружия. Что уж говорить о лицензии на убийство.
  - Зашифруйся под плохое охранное агентство. - развеселился Саевус. - Найми преподавателя актерского мастерства, чтобы твои головорезы смогли правдиво изобразить боль утраты клиента.
  - Представляю себе Хиберна роняющего слезы и трепетно держащего умирающего клиента. - едва не расхохотался дроу. - Он будет вздымать очи к небу и надрывно кричать: 'Господи, за что?'.
  Фратрис хоть и пытался заткнуть смех кулаком все же расхохотался. Вслед за ним и все остальные не удержались. Демон поник и опустил голову.
  - Мальчики, в горле пересохло. - Люпа взяла стакан из центра стола и налила туда воды из кувшина. - Ух и весело же с вами.
  - С твоим предшественником было куда скучнее. - кивнул Меркатор.
  - Эксетр даже для нас был слишком беспринципным и жестоким. - поморщился дроу.
  Все покивали головами.
  - Теперь бы я хотел поделиться некоторыми наблюдениями. - стал серьезным Фратрис. - Как вышел из тюрьмы то и дело натыкаюсь на информацию о том, что пойман такой-то наемник или накрыли такую-то точку по производству или хранению того-то. Господа, мы охренели. По-другому я даже сказать не могу. С каких это пор наемники стали оставлять следы? Ладно заказчиков ловят, это не наши проблемы, но исполнители явно потеряли марку и обленились.
  - По-моему это камень в мой огород. - Ациес положил руки на стол. - Да, за последние три или четыре года многие мои люди расслабились. Особенно это стало заметно после той атаки фанатика год назад. Многие мои ребята тяжело приходили в норму после промывки мозгов и массового зомбирования. Но критику принял. Если есть предложения как все вернуть я готов выслушать.
  - Найди менталиста, и он подправит мозги твоим людям. - высказал очевидное гемелос. - Заодно поставь всем блоки и понавешай амулетов. Думаю, это всю проблему в корне не решит, но свое дело сделает. Я твоими наемниками заняться лично не могу. За мной слишком пристально следят власти.
  - Можно я тоже поделюсь наблюдениями? - подал голос Мышь. - Мне кажется, что пора сокращать штат. Понимаете, о чем я? - все присутствующие посмотрели на демона, что опустил голову и глядел себе на руки. - Нет, я не только о Маурисе говорю. Я к тому, что нас... вас стало слишком много. Это не претензия. Просто у меня в банке работает ровно столько народу сколько нужно. Я даже лишней уборщицы не держу. Допустим вот я знаю, что могу руководить скажем десятью людьми. Ну так я и найму только десять. Одиннадцатый будет без присмотра. Как раз из-за этого и взялся беспризорный Нихилум.
  - Малыш дело говорит. - задумчиво потер подбородок программист. - Вам пора почистить ряды. Возвращаясь к теме прокалывающихся наемников. Пусть останется двое-трое, но лучших, чем десять бездарей.
  - Я пас, - подняла руку вейла. - Я беру любую пришедшую ко мне девочку. Я никого на улице не оставлю. Как вы знаете ко мне идут сломленные, обиженные и те, кому просто больше некуда. Штат мальчиков у меня кстати за последние три года тоже начал пополняться.
  - Я за, проститутки нам нужны. Их много не бывает. - хохотнул Ратэ. - Лупа, это шутка. Не сверли меня своими прекрасными синими глазами.
  - Не хотела хвастаться, но видимо придется. - вейла нахмурилась. - Я уже давно начала распределять людей по их талантам и не только горизонтальным. Пришла ко мне девочка без образования или еще с какими-то проблемами она не обязательно пойдет трудиться на спине. Я вполне могу поручить ей готовку, уборку. Вашу мать, да я выпускаю первоклассных нянь. Мои же девочки рожают и сидят с детками. Вот вам и опыт работы, и квалификация. После я отправляю такую мамочку за сертификатом или дипломом, ну в смысле учиться и вот вам готовый специалист.
  - Отлично придумала. - оценил Фратрис, а Лупа ему улыбнулась.
  - Твоя школа. - послала она воздушный поцелуй. - К тому же не убей ты Эксетра, мы бы до сих пор терпели побои, нас бы воровали и продавали в рабство. Хватит нам девушек со сломанной психикой и способными лишь бояться.
  - Иди уже отдайся ему, Лупа. - хохотнул Меркатор. - Ну сколько можно просто сидеть и расхваливать мужика?
  - Я замужем, между прочим. - вейла показала оборотню неприличный жест, а потом якобы опомнилась и показала другой палец, где сверкало дорогое обручальное кольцо.
  - По статистике бывшие проститутки самые верные жены. - подмигнул вейле шадос.
  - Еще одно слово и я тебя женю. - нарочито грозно сказала Лупа. - Тоже мне сидит не боится. Да я с одного взгляда на мужика вижу какая баба ему нужна и на час, и по жизни.
  - Мужики, спасите. - Инвенир поднял руки вверх. - Она мне угрожает женой. Я, кстати, слова плохого ни разу про твои бордели не сказал. Так такие красотки, ну просто сказка.
  - Парочка моих девочек сейчас отвлекает тех, кто не уснул, кстати. - подмигнула вейла гемелосу.
  - Спасибо. - усмехнулся Фратрис. - Ты просто меня выручила.
  - Я всегда помню добро.
  - Ну вот опять. - хмыкнул Фамес. - Мужики, айда покурим, а эти двое пошушукаются наедине.
  - Пф, можно подумать меня ваше присутствие смущает. - вейла встала и подойдя к гемелосу крепко обняла его за плечи и поцеловала в щеку оставив след от совей помады. Потом разогнулась и оглядев всех сказала: - а вам всем хрен.
  - Вечно всё лучшее Фратрису. - фыркнул шадос. - Кстати, все хотел спросить, а как ты добился того, что Аманс твой даже когда ты в очередной раз сидишь?
  - Я не жадный. - просто ответил Саевус, а все сидящие за столом удивленно на него уставились. - В город я вложил кучу сил и денег не ради себя, а ради людей. Не для себя я делал город безопасным. Да, по началу я больше старался для сестры, но после расширил свое понятие тех, кому нужна защита. Если кто-то чем-то мне помогал, я всегда помнил это и благодарил. Если хотите сделать свои города такими же не жалейте для них ничего. Вкладывайте не только в свои интересы, а во все что нужно людям, живущим в вашем городе. Сейчас я ушел от дел, но город мне верен.
  - Давайте Фратриса выдвинем на ближайших выборах в члены правления. - улыбнувшись предложил Меркатор. - он нам всю Ацетария по подобию Аманса вылепит. Проституцию легализует, чтобы у девочек страховка была, и пенсия начислялась. Наемникам лицензии выдаст.
  - Как бы ты сейчас не юморил идея хорошая. - вдруг серьезно выдал дроу.
  - Учитывая тот масштаб, с которым люди требовали моего освобождения не так давно, - нехотя начал гемелос, - то да, думаю я мог бы пробиться в правительство.
  - К папе поближе, да? - ядовито выплюнул непонятно с чего осмелевший демон.
  Охранник нажал на точку на шее Мауриса и тот снова упал головой на стол. Все замолчали.
  - Подытожим нашу встречу, уважаемые. - гемелос встал с места. - Нам всем есть о чем подумать и чем заняться. Мне пора возвращаться, чтобы не вызвать подозрений.
  Остальные тоже поднялись на ноги и начался обмен рукопожатиями. Вейла еще раз подошла и крепко обняла Фратриса. После, первой пошла на выход прихватив кристалл с полки. За ней бесшумно вышел высокий охранник. Мужчины так же потянулись к выходу. Когда в кабинете остались лишь трое: Фратрис, Калид и некто в маске, гемелос рывком содрал очки с девушки и швырнул их на пол.
  - Ты куда лезешь? - прорычал Саевус схватив фею за плечи.
  - Он перебил тебя. - испуганно пролепетала Акса. - По правилам таких встреч грубияна надлежало заткнуть. Я заткнула.
  - Тебя могли ранить. - продолжал злиться гемелос. - Ладно Калид тебя вовремя за себя спрятал. Все, проваливай. - отпустил плечи девушки Фратрис. - Потеряйся.
  Не дожидаясь больше ничего, Саевус вышел и быстро вернулся в клуб. Там во всю шло веселье. Гремела музыка. Мали, сидя у бара что-то говорила тем двум подосланным инкубам. Трикс курил и иногда одергивал Густум. Фратрис хмыкнул и поднялся на второй этаж. Там в ложе он нашел спящий спец отряд и пятерых красоток. Они быстро ушли, одарив блондина улыбками.
  - Аспер? - гемелос сел рядом с Твибур что спал, откинувшись на спинку дивана. - Эй! Пошли, зять. Я тебя до постели доведу.
  - Ммм? - айрес открыл один глаз, а потом приложил пальцы к вискам. - Чем ты нас напоил, а?
  - Я? - правдоподобно удивился Фратрис. - Вы сами заказывали себе все.
  - Я не знаю как ты это делаешь, но ты это делаешь. - пьяно выдал Твибур. - ты нас опоил и смотался. Голова трещать начинает... однако ты вернулся...
  - Аспер, да я только в туалет отлучался. - потряс гемелос собеседника за плечо. - А где Иллум и Эксул?
  - Спать ушли. - отмахнулся айрес. - А я все равно узнаю, где ты был и с кем.
  - Тогда я тебя брошу спать тут. - фыркнул гемелос.
  - Не, погоди... ты не можешь. - Аспер встал, но заметно пошатнулся. - Я муж твоей сестры и... что ж голова то так трещит?
  - И отец моих племяшей. - развеселился блондин. - Пошли, алкаш.
  
  Эксул видел, что его сын куда-то быстро ушел, а вернулся спустя час. Он наблюдал за черным входом стоя на балконе небольшого отеля что был присоединен к клубу. Налил себе виски и вернулся в комнату. Прикинул что пора бы ложиться. В дверь постучали. Демон удивился, но пошел открывать очень надеясь, что это Фратрис решил его проведать, но ошибся. На пороге стоял Меркатор Фамес.
  - Доброй ночи. - поздоровался оборотень. - Я хочу поговорить.
  - Фратрис к тебе на встречу сбегал? - помрачнел Эксул, но дал гостю возможность зайти и закрыл дверь.
  - Саевус в городе? - натурально изобразил удивление Фамес. - Нет, я давно хотел встретиться. В столицу к вам ехать мне опасно, и я ждал, когда же вы сами окажитесь поближе.
  - Итак? - Эксул сел в кресло и кивнул гостю на такое же напротив.
  - Я предлагаю взаимовыгодное сотрудничество. - оборотень сразу перешел к делу. - Я вам информацию о том, кто вам будет интересен, а вы мне подобие неприкосновенности. Я не вор. Я просто продаю людям то, что они хотят купить. А что мне не важно.
  - Заманчиво. - прикинул в уме выгоду Корн.
  - Наверняка вы слышали имя Мауриса Вендере? - спросил Меркатор, а демон кивнул. - Так вот, он у меня в руках и могу вам его сдать прямо сейчас как подарок и первый шаг к сотрудничеству.
  - Принято. - кивнул член правления. - Этот демон давно нам нервы портит. Остальные то ведут себя прилично и не наглеют. Кстати, раз мы теперь деловые партнеры, скажите мне, кто из вас поддерживает Нихилума?
  - Никто. - с серьезным лицом покачал головой Меркатор. - Я как раз приехал в Аманс в надежде встретить вас и лично сказать, что мы не идиоты и бросать вызов военным не намерены.
  - Ясно. - кивнул Эксул. - Тогда до встречи.
  - Спокойной ночи. - оборотень поднялся и ушел.
  Демон же начал бродить по комнате обдумывая возможности, которыми он теперь обладал. Это же просто отлично иметь информатора в преступном мире. Да еще не просто шестерку, а кото-то из верхушки. Мимо двери кто-то прошел. Шаги были тяжелыми. Приоткрыл дверь и увидел шатающегося Аспера и Фратриса что его подпирал.
  - Как уложишь друга спать зайди ко мне, пожалуйста. - демон высунулся в коридор.
  - Ну вот, сейчас папа ругаться будет. - горестно вздохнул гемелос, а Эксул покачал головой.
  Пристроив Аспера Фратрис, нехотя пошел в номер к отцу. Демон налил два бокала виски и один протянул сыну. Расселись по креслам.
  - Я хотел сказать, что я тобой горжусь. - спустя пару минут молчания задумчиво выдал Эксул. - Я имел разговор с твоим давним знакомым. Скажем так он предложил доступ к информации о людях по ту сторону закона, с меня же простое прикрытие. Знаешь, я уже пока тебя ждал кучу вариантов придумал как можно использовать связи и возможности тех, кто находится за чертой.
  - А я тут причем? - хмуро спросил гемелос отпив из своего бокала.
  - Я к тому, что просто еще только получив предложение я уже себя чуть не потерял, обдумывая выгоду, а ты там столько лет пробыл, добился высот и смог отказаться. Несмотря на то, что та сторона засасывает и причем очень хорошо засасывает.
  - Сейчас позвоню Флете и похвастаюсь, что я теперь любимый ребенок. Пусть завидует. - язвительным тоном сказал Саевус.
  - А я ей похвастаюсь, что ты меня папой назвал. - улыбнулся Корн.
  - Это только шутки ради. - скривился Фратрис.
  - Мне без разницы. - демон отсалютовал бокалом и выпил все до дна.
  - Слушай... эм... - хотел было попросить кое-о-чем гемелос, но передумал, залпом допил виски и встал. - Ладно, поздно уже. Я пошел.
  - Что ты хотел сказать или спросить? - встал вслед за сыном Эксул.
  - А забей. - он уже почти дошел до двери.
  - Расскажи. - раздалось в спину, мягко и даже тепло как-то.
  - У тебя есть фото Симы? - не оборачиваясь спросил Саевус, уже взявшись за ручку двери.
  - Да, если дашь полминуты я тебе его покажу.
  Гемелос кивнул, а демон полез во внутренний карман своего пиджака, который висел на спинке стула. Достал бумажник, а из него уже вынул небольшое фото и подошел к блондину.
  - Вот она. - сказал демон.
  Гемелос обернулся и взял в руки фото. Там была она... Сима... его мама. Правда была не одна, а с двумя свёртками в руках. На заднем фоне было видно часть надписи на крыльце здания.
  - Роддом? - спросил Фратрис, стараясь не выдать охватившего волнения.
  - Да, это фото с выписки. - грустно улыбнулся Эксул. - Ты тот, что у мамы в левой руке. Она написала мне письмо спустя неделю после родов и прислала эту фотографию.
  - Я вечно левый. - хмыкнул Саевус, разглядывая красивое лицо Симы. - Действительно они с Флетой похожи. Теперь я тебя понимаю. У меня бы тоже крышу снесло от такой девушки.
  - Сима была не только красивой. - вздохнул Корн. - Она была очень решительной и бесстрашной. Может порой грубоватой, но все равно просто неповторимой. Мне сейчас ее куда больше Кариссими напоминает. Она тоже девочка не робкого десятка.
  - О да, эта малышка кого хочешь сможет побороть. - невольно улыбнулся гемелос.
  - А твоя какая? - стало интересно демону. - Делиция, кажется.
  - Прямолинейна как шпала. - хмыкнул Фратрис. - Я бы месяц с духом собирался чтобы сказать что-то, а она раз и все в лоб выдает.
  - То, что любишь? - проявил проницательность Эксул, а Саевус недовольно фыркнул. - Да, ладно, все мы мужики трусы, по сути. Не можем и не умеет выражать чувства. Я в свое время хвостом ходил за Симой, а сказать что-то язык не поворачивался.
  - Ладно, пошел я. - он протянул отцу фото.
  - Не хочешь себе взять? - удивился демон.
  - Нет, оно твое. - блондин вручил карточку обратно и взялся за ручку двери. - Ты наверняка знаешь где она похоронена, так? - Эксул кивнул. - Отлично, как-нибудь мы могли бы вместе навестить ее. Что скажешь?
  - В любое время. - кивнул Корн.
  Фратрис ушел, но уснуть не смог. В соседних номерах по-богатырски храпели члены спецотряда. Однако гемелос не спал не из-за шума, а потому что думал, вспоминал... растянулся на кровати и закинув руки за голову, почему-то подумал про Аксу. Куда лезет эта фея? Зачем вообще куда-то лезет? Она без указки ничего никогда не делала. Всегда ждала команды. Что же поменялось? Или ее искалеченная психика наконец начала поправляться?
  Хмыкнул, вспомнив как на второй день пребывания рабыни в его доме и после ссоры с сестрой он решил, что теперь вообще сам к этой фее не подойдет. Мир с Флетой ему был куда важнее на все согласной красотки. Однако Акса сама в тот вечер вошла к нему в спальню. Он тогда проглядывал принесенные Калидом бумаги сидя в кресле спиной к двери. Можно было даже не быть менталистом чтобы ощущать волну страха что исходила от феи тогда. Зачем пришла если так сильно боится? Решил даже не реагировать и не оборачиваться. Может она пришла за своим платьем, что все также валялось на полу у кровати.
  То, что она коснулась его плеч стало неожиданностью. Однако сопротивляться и прогонять не стал. Смотрел свои бумажки и полностью присутствие девушки игнорировал. Она же начала легкий массаж, прошлась по всем плечам, по основанию шеи. Голова перестала гудеть от того, что он сегодня весь день напряженно думал о нескольких важных делах. Как этот сгусток страха догадался что ему сейчас нужно?
  Ухватил ее за руку и перетащил из-за спинки кресла к себе поближе. Она нисколько не сопротивлялась. Не сдержался и хмыкнул увидев, что фея была в вещах его сестры. Длинная широкая полосатая юбка в пол и белая блузка, что застегивалась под самое горло. Неужели Флета наивно полагала, что под этим всем спрячет идеально сложенную фею? Акса опустила голову и замерла. Видимо ждала указаний что ей делать.
  - Сядь. - коротко сказал гемелос и отпустил руку девушки.
  Она быстро опустилась на колени рядом и положила голову ему на колено. Фратрис аж бумаги уронил, а Акса начала их быстро собирать. Протянула хозяину уже ровную стопку и снова опустила голову. Отмер и забрав бумаги отбросил на столик что стоял рядом. Шатенка снова прижалась щекой к его колену и замерла.
  - Сядь в кресло. - почему-то в горле у Фратриса пересохло. - Вон то, что напротив. Не надо сидеть на полу.
  Акса повиновалась, села напротив и сложила руки на коленках. Саевус пару минут просто ее разглядывал, а потом полез девушке в голову. Просмотрел всю ее вдоль и поперек. Страх был главным что составляло ее личность. Послушание. Беспрекословное подчинение. Небольшое темное пятнышко вызвало интерес. Просто так в него проникнуть не удалось и пришлось приложить усилия. Когда он вскрыл нечто хорошо спрятанное фея дернулась.
  - Потерпи. - пожал плечами гемелос. - Мне интересно.
  Она еле заметно кивнула. Он же начал рассматривать это пятно приближая его к себе. Думал там было заперто то, что действительно было личностью Аксы, но нет. Там был установлен механизм, который надо было активировать определенным словом. Приблизив пятно максимально разглядел иглу и образ мертвого тела. Ясно, в случае чего фее могли дать команду, и она бы просто впала в состояние транса и убила бы кого-то. Эксетр видимо подсылал своих рабынь всем чтобы если потребуется активировать этот механизм.
  - Сейчас немного будет жечь. - предупредил Фратрис. - Мне надо подправить твои настройки. Если сможешь сдержаться и не кричать, то я буду признателен. Не выношу женских криков.
  Фея мелко задрожала, а гемелоса просто накрыло ее страхом. Возвел щиты чтобы не отвлекаться на это и принялся выжигать это темное пятно в разуме девушки. Она, стиснув зубы все стерпела, лишь сжала голову руками. Под конец у нее пошла носом кровь.
  - Вот и все. - Фратрис встал и подошел к ней. - Вставай. Я отведу тебя в ванную. Умоешься.
  Акса резко вскочила, но едва не рухнула обратно, потому как голова закружилась. Блондин ее поймал и повел к раковине. Полилась вода. Фея, немного шатаясь принялась умывать лицо. Гемелос стоял у двери и поймал себя на мысли что вот такая вся запрятанная в длинную юбку и наглухо все скрывающую блузку она ему нравится даже больше, чем вчера в коротком облегающем платье.
  - Аксессуар... черт, так длинно. - начал Фратрис. - Давай сократим, а?
  Она лишь кивнула, а он усмехнулся. Конечно, она же в принципе не может быть против.
  - Акса? - подумав сказал Саевус. - Нравится?
  Фея еще раз кивнула.
  - А словами? - чуть улыбнувшись спросил он.
  - Да. - тихо прошелестела она закончив умываться, кровь больше не текла.
  - Отлично. - он подошел и развернул ее к себе. - Зачем ты пришла сейчас? И как узнала, что у меня голова болит?
  - Я должна была прийти, хозяин. - сглотнув ответила Акса.
  - Не называй меня так. - он чуть сжал ее плечи. - Меня это раздражает. У меня имя есть. Ты его знаешь? - она кивнула. - Словами отвечай, Акса.
  - Да, знаю. - фон страха стала сильнее. - Фратрис Саевус.
  - Отлично. - он ослабил хватку. - Просто Фратрис. Ты поняла?... Не кивай!
  - Да, поняла.
  - Теперь второй вопрос.
  - Вы были напряженным, когда я коснулась... - говорила она очень тихо и волнуясь. - потом поняла, что шея затекла от чтения.
  - Значит вас учат таким вещам. - уважительно протянул Саевус. - А что еще ты умеешь?
  - Быть незаметной если хозяину я не нужна. - ответила фея. - И не мешаться. Понимать, чего хочет хозяин.
  - Ну-ка. - хмыкнул гемелос, а Акса потянулась расстёгивать блузку. - Погоди, а то я себя каким-то животным почувствовал с одним лишь инстинктом. А ты сама чего хочешь?
  - Быть полезной. - ответила она.
  - М-да... - протянул Фратрис и убрал руки с плеч девушки и даже отошел на пару шагов прислонившись спиной к стене. - Флета тебе наверняка показала какую-нибудь комнату подальше от моей?
  - Да. - ответила фея. - Ваша сестра была очень добра ко мне.
  - Она уговаривала тебя не приближаться ко мне?
  - Да.
  - Но ты решила иначе. Потому что у тебя по умолчанию желание быть рядом с... с тем, кому тебя подарили?
  - Желание быть полезной. - чуть поправила его Акса.
  - А сама ты сейчас чего хочешь? - спросил гемелос. - Или у тебя данная функция не установлена? Ты вообще можешь сама чего-то хотеть? Если твой ответ - это быть полезной или угадывать мои желания, то просто промолчи.
  - Сейчас я хочу туда. - она несмело указала на дверь из ванной.
  - Уйти отсюда? - удивился Фратрис. - Я уже говорил, что не могу тебя отпустить.
  - Из ванной? - фея закусила нижнюю губу.
  - Тьфу ты. - фыркнул Саевус. - Я думал ты вообще от меня подальше уйти хочешь.
  - Не хочу. - девушка сцепила пальцы замком.
  - Стрелять умеешь? - вдруг спросил Фратрис, а она вздрогнула и замотала головой. - Просто пока я ковырял твой мозг увидел запрятанную функцию убивать по приказу. Как ты это прокомментируешь?
  Фея растерянно замерла. Она даже мелко затряслась, так и не найдя что ответить и это ее напугало еще больше.
  - Ты же фея, значит меткая и юркая. - заговорил гемелос. - Это надо развивать. Пригодится. Ты хоть кивни, а то я словно сам с собой разговариваю как псих.
  Акса с готовностью кивнула. Фратрис же отлепился от стены.
  - Сейчас проверим какая ты ловкая. - чуть улыбнулся он. - Поиграем в игру. Ты убегаешь, а я ловлю. Кто выиграет решает, где ты спишь. Согласна?
  - Да. - испуганно прошептала фея.
  - Можно подумать ты могла бы сказать нет. - едва глаза не закатил Саевус. - Правила такие: если сможешь добраться до двери из комнаты ты победила, если нет, то... - он пожал плечами. - Я тебе дам фору. Сейчас я буду считать до пяти, а ты убегай. Один...
  Фея резко развернулась и кинулась к выходу, дальше через всю спальню к двери. Гемелос же отсчитал положенное и пошел следом. Аксе не хватило буквально секунды. Она уже поворачивала ручку двери, когда он поймал ее. Однако новой волны страха от девушки он не почувствовал, только уже привычный фон.
  - Завтра еще поиграем. - шепнул он ей начав вытягивать края блузки из-под пояса юбки, а от феи пошла волна возбуждения.
  Утром он проснулся от запаха свежесваренного кофе. Приоткрыл глаза и увидел сидящую на краешке кровати Аксу. Она держала в руках чашку и едва заметив, что он проснулся она протянула кофе ему. Одета она была во всю туже юбку и блузку. Правда волосы были распущены, а не как вчера собраны в высокий хвост.
  - Вот это то что нужно. Спасибо. - гемелос сел и растерев лицо руками взял чашку. - Так, Акса расскажи, что еще ты умеешь. Вчера ты красиво ушла от ответа расплывчатой формулировкой. Сейчас я хочу знать все конкретно.
  - Готовить умею, шить, массаж, рисовать. - быстро ответила фея. - Танцевать, но не сейчас.
  - Почему? - удивился Фратрис.
  - Неделю назад я подвернула ногу. - призналась Акса. - Красиво не получится.
  - А ходишь не хромая. - задумался гемелос. - Ну да ладно. Успею еще посмотреть. Рисовать значит умеешь. Покажи.
  Фея встала с места и начала озираться видимо искала чем и на чем рисовать. Мужчина потянулся к прикроватной тумбочке. Фея тут же подошла и взяла чашку из его рук, чтобы она ему не мешала. Гемелос достал блокнот и карандаш и протянул девушке. Она вернула чашку и сев на пол скрестив ноги принялась быстро рисовать что-то иногда поглядывая на блондина. Он только хотел сказать ей чтобы села на кровать или хотя бы в кресло, но зазвонил телефон. Меркатор чего-то от него хотел с утра пораньше. Разговор затянулся, гемелос даже натянуть джинсы успел и сходить на балкон покурить. Кофе допил и опять разлегся на постели.
  Оборотень отстал от него лишь спустя полчаса. Откинул телефон и повернул голову в сторону феи. Она все еще сидела на полу и рисовала. Он повернулся на бок и согнув руку в локте пристроил на ладони голову наблюдая за ней. Акса встала и подойдя протянула блокнот и карандаш. Взял в руки и удивился. Нет, не тому, что она нарисовала его, это как раз-таки сюрпризом не стало, а вот качество рисунка просто поразило.
  - Красиво. - оценил он. - А химеру сможешь нарисовать?
  Фея кивнула и принялась за дело, снова сев на пол. Фратрис махнул рукой и пошел заниматься делами. Меркатор ему весь мозг с утра выел на тему того, что скоро в порт Аманса прибудет страшно важный заказ. Фамес просил лично проследить за прибытием и переправкой уже оборотню. Оделся и умывшись пошел в кабинет. Там его поджидала Флета. Удивился, но ничего говорить не стал.
  - Я подготовила список того, что мне нужно. - она протянула бумажку. - Калид твой отказался везти меня в город.
  - Днем все привезут. - он взял список и сунул в карман джинс. - Еще что-то?
  - Фрат, я не могу уже сидеть взаперти. - блондинка натянула рукава кофты на кулаки. - Можно мне хотя бы просто в город поехать, хоть на часок. Ты сам недавно говорил, что театр отреставрировали. Могу я хотя бы туда сходить?
  - Я подумаю. - он прошел дальше в кабинет и сел за стол.
  Флета обиженно фыркнула и ушла, хлопнув дверью. Он усмехнулся. Можно подумать он не знал, что ее ненаглядный Аспер в городе в командировке по службе и она хочет с ним увидеться. Ну нет, сестрёнка. Отвлекся на стук в дверь. Вошел Калид. Гемелос отдал оборотню список сестры и велел заодно для феи одежды купить. Сам же поехал в порт.
  Спустя три месяца он узнает немыслимое - Эксетр украл девушку в Амансе для дальнейшей продажи какому-то бизнесмену из столицы. Попытки поговорить с вивенди провалились. Тот не пожелал даже встретиться. По телефону сказал лишь что он имеет право вести свои дела в любом городе и что Аманс не исключение. Вот тогда Саевус просто окончательно вышел из себя.
  Фратрис вот только стал членом совета, но права созывать совет еще не имел. Он ходил к Меркатору с просьбой, потом к Ациесу, но оба отказали и просили не пороть горячку и что связываться с работорговцем себе дороже, ибо тот силен и жесток. Однако опустить руки блондин никак не мог. Наконец он изловчился и таки застал Эксетра в одном из ближайших городов.
  - Что? Вернуть девушку? - рассмеялся тогда Випер. - Да она уже беременна от своего хозяина и тот в молодой жене души не чает.
  - Да что ты? - саркастично выплюнул Фратрис стоя посреди просторного зала закрытого на вечер ресторана и окруженный охраной работорговца.
  - Что? Мальчик оказался не готов к мужской игре? - издеваясь спросил вивенди отпивая вино. - Раньше я думал о тебе куда лучше. Ты казался довольно жёстким, а на деле романтик хренов, готовый все потерять из-за какой-то девки. Да ты ее даже не знаешь.
  - Эксетр, я пока что по-хорошему прошу. - прорычал Саевус. - Или ты тоже готов все потерять из-за какой-то девки, которую ты даже не знаешь? Это уже дело принципа. Аманс мой и никто ничего там без моего разрешения не делает.
  - Вижу ты настроен решительно. - немного напрягся Эксетр. - Я слышал, что ты полный псих и не верил. Считал, что это просто уловка чтобы с тобой никто не хотел связываться, но сейчас, я вижу, что ты абсолютный психопат. Заявился в мой ресторан один и смеешь мне угрожать. Интересно, Меркатор и Ациес сильно расстроятся твоей кончине?
  - При чем здесь они? Я пришел один и говорю только за себя. Не ссылаясь ни на кого и не прячась. Чего не скажешь о тебе.
  - Ладно, в качестве извинений за то, что похулиганил в твоем городе я тебя отпущу сейчас и мы забудем о нашей ссоре. - вивенди рукой пригладил и без того идеально зализанный светлые волосы. - А на следующем совете ты еще разок нас всех повеселишь своим чувством юмора. С тобой на этих встречах стало реально веселее.
  Гемелос развернулся и ушел. На следующий день Хиберн прострелил ему сердце. Он не соврал Мали, когда говорил, что падшему ангелу просто не дали сделать контрольный выстрел. Калид и прочие наемники открыли пальбу, а Акса помогала зажимать рану на груди, тем самым дополнительно его закрывая собой. Едва придя в себя Фратрис, не стал поручать устранение вивенди никому. Он пошел за ним сам. Эксетр свою жизнь отдавать не хотел. В первый раз скрылся, прикрываясь своими людьми. Пришлось вернуться ни с чем домой.
  Весь совет по очереди советовали гемелосу отпустить эту ситуацию и не мстить дальше. Однако Фратрис никогда советов не слушал и сделал по-своему. Он снова начал выслеживать врага. Вечером уже все спланировав, он поехал чтобы разнести один из борделей вивенди, чтобы вынудить того показаться. Удивлению не было предела, когда вместо паники и визгов он увидел кучу девушек что просто вышли на улицу и мол давай круши.
  - Мы ничего тебе предложить не можем. - сказала тогда Лупа, на которой в тот вечер был лишь шелковый халатик. - У нас нет денег, а только мы сами. Мы просим защиты. Нагло, конечно, с нашей стороны, но уж лучше умереть сейчас тут, чем еще раз попасть в руки Эксетра.
  - Ты знаешь где он сейчас?
  - Да.
  Уже в то время почему-то по Ацетарии ходил слух, что умереть от магии Фратриса даже в своем роде почетно, а вот от пули позор. Саевус едва об этом услышал смеялся как ненормальный. Однако в тот вечер он решил, что хоть наизнанку вывернется, но пристрелит вивенди. Так и случилось.
  - Знаешь, Эксетр. - сказал Фратрис приперев высокого Випера к стенке. - Только за твой подарок мне ты умрешь безболезненно, но позорно.
  - Какой подарок? За ту девку? - утирая разбитый нос спросил вивенди.
  - Да, Акса просто чудо и мне тебя искренне жаль, что ты этого не разглядел в ней.
  Дальше грохнул выстрел. Саевус же спокойно вернулся в Аманс.
  Фратрис встал с кровати и снова решил покурить. Как бы все это не выглядело ужасно убийством того вивенди он гордился. Прикурил сигарету и уставился вниз на улицу. Была уже глубокая ночь. Гемелос поднял глаза к небу и хмыкнул.
  'Акса, спускайся пока не навернулась. Скользко' - сказал он мысленно своей фее.
  Она тут же свесилась прямо перед ним с карниза и ловко перекувыркнувшись оказалась стоящей рядом. Все еще в мешковатой чёрной одежде и капюшоном на голове и в перчатках. Она улыбнулась ему. Он же возвел вокруг них полог тишины.
  - Что ты здесь делаешь? - немного нахмурившись спросил гемелос.
  - Хотела побыть рядом. - она стянула с головы капюшон и шагнула ближе.
  - Уши отморозишь. - фыркнул Фратрис.
  - Я не эльф чтобы за уши переживать. - хмыкнула Акса.
  - Когда военные начнут операцию не лезь никуда и не показывайся вообще. - серьёзным тоном велел Саевус.
  - Как скажешь. - она поджала губы и немного отвернулась.
  Гемелоса уже давно забавляла ее манера обижаться на него если он не позволял ей залезть в самое пекло. Сунул сигарету в рот, чтобы руки освободить и надел ей на голову капюшон. Акса все равно смотрела в сторону поджав губы.
  - Куда потом двинешься? - выдохнув дым спросил блондин.
  - За тобой. - ответила фея.
  - В академию то? - усмехнулся он. - Акса, не вынуждай меня таки прожарить твой мозг и выжечь привязанность просто к чертям. Больно будет.
  - Мне все равно. - дернула она плечом. - Делай что считаешь нужным и правильным. Я видела, что за тобой кто-то ходит. Он следил, когда ты из клуба вышел в театр и обратно. Не знаю кто он, но глаз с него не спущу. Хотя сейчас пока по крышам лазила он скрылся.
  - Я агрессии не чувствую. - прислушался к себе Фратрис. - Может это Эксул за мной наблюдал?
  - Эксула я в лицо знаю. - мотнула головой шатенка. - Нет, тот был... большой.
  - Хорошо, завтра обещаю быть бдительным. - он докурил и уничтожил окурок. - А ты все равно никуда не лезешь. Если уж тебе так спокойнее, то наблюдай.
  - Как скажешь. - Акса скрестила руки на груди.
  - Замерзла?
  - Нет.
  - Не ври.
  - Да, замерзла.
  Блондин хмыкнул и сгреб в фею в объятиях крепко прижав к себе. Она тоже в него вцепилась и уткнулась лицом в грудь. Он призвал магию огня прогревая воздух около них.
  - Раньше после такого разговора все было иначе. - тихо сказала Акса.
  - Я теперь женатый и не могу греть по-другому. - хмыкнул он.
  - Ты изменился.
  - Размяк?
  - Повзрослел.
  - Ладно, заходи в комнату. - он разжал руки.
  - Ты же женатый. - удивилась фея.
  - Не искушай. - фыркнул Фратрис, открывая дверь балкона. - Ты же все равно никуда не уйдешь пока я не покину Аманс, а так ты хотя бы в тепле посидишь.
  - Как скажешь. - она охотно вошла внутрь и принялась стягивать перчатки.
  Гемелос едва не зарычал. Его всегда немного раздражало вот это 'как скажешь'. Закрыл дверь и снял куртку отбросив на стул. Акса сняла капюшон и вытянула из-под куртки косу.
  - Расплести? - обернувшись спросила она.
  - Мне без разницы. - даже чуть опешил он.
  - Просто раньше тебе нравились распущенные волосы, но твоя валькирия чаще ходит с косой. - пояснила фея.
  - Акса!
  - Я просто хочу, чтобы тебе было приятнее смотреть на меня.
  Гемелос глаза даже рукой прикрыл. Нет, это невыносимо уже становится. Столько лет он бился, пытаясь убрать эту маниакальную преданность, но все тщетно. Были лишь небольшие положительные сдвиги.
  - Ты не хочешь меня видеть, я поняла. - она принялась натягивать перчатки обратно. - Лучше посижу на крыше. Авось увижу того верзилу и по возможности нейтрализую.
  Она быстро пошла к стеклянной двери на балкон, но мужчина поймал ее за руку и толкнул обратно. Акса непонимающе уставилась на Фратриса, он же сделал шаг ближе и пристально посмотрел в глаза. Девушка пошатнулась и начала падать. Подхватил и отнес на кровать. Фея уже крепко спала. Гемелос же поглядел сколько времени на телефоне и прикинул что спать ложиться уже смысла нет. Пошел в ванную. Лежал в горячей воде и думал, как же ему вправить мозги Аксе без вреда для личности.
  
  ***
  Утром фея проснулась уже в пустом номере. Он ушел. Вскочила и принялась собирать по всей комнате свои вещи. Хозяин вытащил все из кучи карманов ее формы. Иглы валялись просто везде и пришлось даже под кроватью ползать чтобы все собрать. Он сделал все чтобы максимально ее задержать. Неужели он ей больше не доверяет? А друг она не успеет сейчас выследить того незнакомца что вчера ночью следил за ним? А что если она просто не успеет...
  Послышался звук пылесоса в соседнем номере. Ясно, уже началась уборка. Значит и весь спецотряд тоже ушел. Акса открыла дверь на балкон и поднявшись на перила уцепилась за карниз и забралась на крышу. Огляделась, пытаясь понять куда ей двигаться теперь. Решила, что если Калид вчера показал ей правдивые план на сегодня, то Фратрис и военные должны быть на главном проспекте города. Там много места и можно устраивать что угодно без ущерба для зданий.
  Пока добиралась по крышам заметила того вчерашнего незнакомца и натянув на глаза очки-маску начала очень осторожно приближаться. Вытащила иглу на всякий случай. Внизу уже во всю шел бой военных с бандой Нихилума, но ее это мало заботило. Саевуса она высмотрела стоящим на обочине и скучающе смотрящего на бой. Разве что один раз он выставил щит перед витриной одного из магазинов, чтобы летящий в нее бандит ничего не повредил этому самому магазину. А вот сам бедолага больно приложился спиной о магический щит и съехал по нему на тротуар и притих.
  Фея на миг отвлеклась, а тот верзила уже пропал из поля зрения. Она растерялась и принялась красться по крыше дальше, старательно высматривая любую угрозу для своего хозяина. Тут кто-то сзади греб ее руками и нажал на точку на запястье, и игла просто выпала из повисшей плетью ладони. Акса забилась, пытаясь выбраться из захвата. Шустрая и юркая фея в свое время очень хорошо натренировалась вырываться просто из любого положения, но некто держал не менее профессионально и просто предугадывал каждое ее движение. Потом в глазах у нее и вовсе потемнело, и девушка повисла в сильных руках.
  
  Аспер рычал на лениво на все смотрящего гемелоса, а тому было откровенно по барабану. Он следил только за своим городом. Пару раз отмазки ради шарахнул по машине одного из прихлебателей Нихилума. Самого асура старательно гнали в определенную точку для захвата. Убивать его гемелос не планировал. Нет, он хотел сдать его в руки местного начальника охраны правопорядка. Когда-то давно тот очень выручил Саевуса предоставив информацию и тот обещал ему звезду на погоны.
  Люди гемелоса старательно прячась по всему пути следования Нихилума гнали в нужное место. Сам Фратрис еще раз мысленно отправил инструкции начальнику правопорядка. Аспер шел позади своих людей все время подгоняя Саевуса. Мали, Трикс и Иллум с Эксулом до операции не были допущены. Остались в отеле. Густум обижалась больше всех. Триксу было пофигу, Иллум только облегченно вздохнул, а Эксул был и без того занят постоянными телефонными звонками.
  Однако им надоело сидеть взаперти, и они тоже вышли на улицу и наблюдали как гемелос возводит щиты по краям дороги, не давая ни машине, ни человеку даже просто тронуть лишнее, а военные магией и пулями теснят врага к определенной точке.
  - Мы так рассчитывали на шоу в твоем исполнении. - усмехнувшись подошел к гемелосу айрес, когда на руках Нихилума сомкнулись наручники и все было кончено. - А ты прям паинька.
  - А мне не было резона выламываться. - пожал плечами Фратрис прикуривая сигарету. - Это вы на зарплате сидите, а я тут на чистом энтузиазме. Я помогал разрабатывать этот план, следил чтобы ни люди, ни город не пострадали. Что тебе еще нужно?
  - Ну-ну, следил он. - фыркнул Аспер. - А я вот уследил пару десятков твоих подручных что как бы случайно гнали этого придурка в руки местного начальника. Или ты думал я ничего не замечу? Почему ты сдал Нихилума именно ему, а не нам?
  - Амбиции мучают? - развеселился блондин. - Аспер, я никого никуда не гнал и никаких моих людей тут нет. Вы сами все сделали так.
  - Ладно, черт с тобой. - махнул рукой айрес. - Хотя бы не мешал. А твои мотивы я потом узнаю.
  - Иди своих понянькай. - фыркнул Фратрис. - А я еще пройдусь по городу. Кто знает когда я еще сюда смогу попасть. Можно?
  И не дожидаясь слов Твибур пошел вперед, оглядывая здания. Да, естественно тут были его люди и Фратрис сейчас был ими страшно недоволен. С каких это пор они так расслабились что всякие там Асперы могут их легко увидеть? Заметил движение сбоку в узком проходе между зданиями и решил поглядеть что там творится.
  - Привет. - попробовал улыбнуться Сим. - А я вот от Эремита сразу сюда. Ночью прибыл. Смотрю ты гуляешь.
  - Ааа... эээ - только и смог сказать Фратрис глядя на спелёнатую в куртку дэва Аксу.
  - Да вот за тобой всюду шныряла. - засмущался Сим. - Еще и иглы приготовила. Наверное, подослали тебя ранить.
  - М-да... нашли друг друга. - наконец отмер гемелос. - Сим, это свои. Вымысле что она мне навредить точно не хотела. Она спит что ли?
  - Я усыпил. Аккуратно. - виновато сказал дэв. - Эремит говорит иди в Аманс, там можешь пригодиться. Смотрю, девчонка по крышам скачет и все строго за тобой. Думал меня за этим старик отправил.
  - Ты как в аномальную зону то попал? - Саевус подошел, ближе разглядывая фею что повисла на руке великана.
  - Мне сон приснился и утром я ушел туда. Чая старику принес. Слушай, я не хотел девочку обижать. Я ж не знал, что вы знакомы.
  - Эремит твой видимо тебя отправил гарантом что я тут не останусь, а вернусь в академию и дурить не стану. - поморщился гемелос. - С этой же целью взяли сюда Мали, Трикса и даже ректора. Видимо все думают, что мне нужны няньки и стимулы сдержаться и не взяться за старое.
  - Ну хотя бы племяшку и Дел сюда же не отправили в качестве сдерживающих факторов. - пожал плечами Сим. - А значит хоть какое-то доверие у военных к тебе есть.
  - Ладно, черт с ними. - отмахнулся блондин. - Ты как эту егозу то поймал? Она же шустрая и незаметная.
  - Ну не просто было. - признался дэв. - Сам еле спрятаться от нее смог. Она то ловкая, но слабенькая. - Сим начал краснеть.
  - Красивая, правда? - хмыкнув спросил Фратрис.
  Дэв только кивнул и покраснел еще сильнее.
  - Как ты так быстро успел смотаться к Эремиту и сюда попасть?
  - Порталами. - Сим все смотрел на Аксу и уже становился багровым. - Правда вся зарплата на это ушла, но наоборот хорошо. А то я не знал на что ее тратить.
  - Сим, ты просто неподражаем. - Фратрис удержался от усмешки, не желая обидеть дэва. - Мне все чаще становится жаль, что мне тогда пришлось переехать с твоей улицы. Если бы мы росли вместе, ты смог бы удержать меня от многих глупостей.
  - Или ты бы меня в них втянул. - пожал широченными плечами Сим.
  - Тогда хорошо, что я переехал. - все же хмыкнул гемелос. - Так, отдавай мне эту смутьянку. Поверь если она очнется у тебя в руках, то покалечит.
  - Меня то? - чуть улыбнулся дэв.
  - А, ну да, ты ж непробиваемый для ее игл. - задумался Фратрис. - Тогда чтобы дама не нервничала отдай ее мне. А то она дергаться начнет.
  - Тогда держи, конечно. - кивнул великан.
  Саевус принялся сначала развязывать узлы, сделанные рукавами куртки Сима, которыми была связала фея. Хоть по виду великан не мерз совершенно все же куртку решил надеть. Гемелос ментально заставил девушку очнуться, но перед этим обхватил покрепче. Фея распахнула глаза и начала вырываться, глядя на Сима, что смутился окончательно и виновато опустил голову.
  - Акса! - строго сказал гемелос, и девушка замерла. - Угомонись. Свои. Это Сим, и он мне зла не желал. Просто решил приглядеть, как и ты. Вы, кстати, ребята из одного теста. Оба считаете, что должны оберегать меня и слушаться.
  - Ну я не прям уж слушаюсь. - пробасил дэв. - Но приглядываю, да.
  Гемелос скосил лицо типа 'ну-да, ну да. Знаем-знаем'. Разжал руки и отпустил притихшую фею. Та передернула плечами глядя на дэва, а тот по новой залился краской.
  - Так, ты потеряйся и из Аманса чтобы даже носа не показывала. - жестко приказал Фратрис развернув Аксу к себе лицом. - А ты Сим идем со мной, будем Асперу сдаваться.
  Оба кивнули, а гемелос еще раз скосился.
  
  ***
  Молния сверкнула у самых ворот академии. Еще было утро. До завтрака один час. Фратрис пошел на стадион, где были его любимые турники. Его задерживать никто не стал. Молодые валькирии что упорно тренировались заулыбались увидев его. Делиция так и вовсе едва с перекладины не сорвалась. Ее ухватила за ворот куртки Эксера.
  - Я смотрю вы без меня совсем расслабились. - гемелос достал сигареты. - А ну девчонки соберитесь. Нам с вам еще надо поставить парней на место.
  - Так ты же говорил, что у нас нет шансов. - Дел свесилась вниз головой прямо перед ним уцепившись за турник ногами.
  - Женщины... и девушки на редкость упрямы и выносливы. - он выдохнул дым. - А это великая сила. Так, бросили дурака валять и живо забрались на самый верх. Дел, прекрати изображать летучую мышь.
  Валькирия хихикнула и приняла нормальное положение тела. Остальные валькирии уже достигли верха и уставились вниз на Фратриса. Он же задумчиво выпустил колечко дыма и поглядел на девушек.
  - Чего ждем? - спросил он. - Подтягиваемся пятьдесят раз.
  - Но... - попробовала возразить Эксера.
  - Все, кто не может идут вышивать крестиком. - отрезал гемелос.
  Валькирии мигом стали серьезными и собранными. Повисли на перекладинах и пошел отсчет подъёмов. Эксера задавала темп, а все остальные подстраивались.
  - Отлично, а теперь рассчитались на первую и вторую. - скомандовал блондин, когда Эксера гордо выкрикнула: 'пятьдесят'.
  Валькирии быстро рассчитались и замерли.
  - Теперь каждая вторая встала за спиной у первой. - он еще не договорил, а девушки уже выстроились. - Первые идут обратно к турнику и подтягиваются. Вторые цепляются за ноги первых и виснут, удваивая нагрузку.
  - Но... - опешили девушки.
  - Кто не умеет вышивать могут пойти мне за кофе. - пожал плечами Саевус. - Соберитесь. Нам по-прежнему надо не ударить в грязь вашим милым лицом перед другой командой.
  Валькирии скрипнули зубами, но пошли выполнять указание. Эксера уцепилась за турник. За ее ноги взялась Делиция и немного недовольно поглядела на своего блондина. Остальные тоже уже приготовились поднять непривычную дополнительную нагрузку.
  - Так, сухожилия и связки не рвем. - хмыкнув сказал Фратрис. - Надеюсь все перед занятием запястья перемотали? - валькирии кивнули. - Не сомневался. Начали. Проклинаем меня, всех мужчин, орем ругательства, но подтягиваемся и тянем подружку за собой. Представьте, что вам надо вытянуть из боя или иной опасности другую валькирию, а она без сознания или просто сама двигаться не может.
  - Всесильная Вийя, помоги. - сквозь зубы прошипели все валькирии и принялись пытаться подтянуться на турниках.
  Эксера почти уже коснулась перекладины подбородком, но сорвалась оттого, что перенапряглась. И они с Дел упали на припорошенную снегом траву. Встали и полезли по новой. Но теперь уже Делиция пыталась поднять себя и подругу наверх.
  Девушки все красные и уставшие, не раз падали, но упорно шли к цели. Фратрис прислонившись плечом к столбу проглядывал объявления академии.
  - Ладно, за вами моральная победа. - перестал издеваться над валькириями гемелос. - Отбой. Времени у нас до завтрака уже почти не осталось. На следующее занятие приносим каждая по два баскетбольных мяча.
  - Зачем? - спросила Кринис.
  - Будем отжиматься. - ответил Фратрис.
  - На мячах? - скептически спросила Эксера.
  - Именно. - кивнул он.
  - А как?
  - Завтра узнаете.
  - А вы снова просто раздадите указания или удостоите демонстрацией? - злилась Эксера.
  - Это намек что я ни одну из вас на себе не покатал сегодня? - Саевус ей мило улыбнулся, а недовольная блондинка кивнула.
  - Ну хрен с вами. - гемелос подошел к турнику. - Есть желающие?
  Все валькирии поглядели на Делицию, а та, пожав плечами подошла.
  - Эту я уже катал. - фыркнул блондин. - Эй, громогласная, присоединяйся.
  - То есть нас будет двое? - спросила Дел.
  - Так будет честно. - сказал Саевус, почему то, представив как на нем повис Сим и вот сам гемелос рухнул вниз, а его руки так и остались сжимать турник. Поморщился. - Нам сейчас некогда искать мужика с меня ростом и весом. Или ты ревнуешь?
  - Нет, просто не хочу, чтобы ты повредился.
  - Ладно, я готова. - подошла Эксера.
  Делиция уцепилась за шею, а Эксера за пояс. Гемелос уже повиснув на турнике немного попривыкал к нагрузке, а после подтянулся и плавно опустился. Валькирии отцепились.
  - Вот и все, дамы. - одарил он девушек улыбкой. - Дел, пошли в душ.
  - Где там мой Венен? - усмехнулась им вслед Эксера. - было сейчас что-то такое...
  - Да видели мы. - захихикали остальные девчонки. - В следующий раз чур я катаюсь.
  
  - Так, завтрак я из-за тебя пропустила. - наигранно ворчала валькирия, собирая свои вещи по всей комнате. - Теперь бы на пары не опоздать... а какая первая пара? Блин, я из-за тебя все забыла.
  - Будешь ворчать и рано состаришься. - Фратрис подошел к ней сзади и греб в охапку, потом поцеловал за ушком. - У тебя появятся морщинки, и я тебя разлюблю.
  - Ой-ой-ой. - возмутилась шатенка. - Можно подумать ты меня за гладкую кожу любишь.
  - Тихо, чего ты меня палишь то? - шикнул на нее гемелос и крепче обнял. - Я всем говорю, что женился по расчету.
  - Это по какому? - Делиция даже замерла от удивления.
  - У тебя папа жутко грозный.
  - У меня и мама не сахарная. - хихикнула Дел.
  - Вот-вот. - охотно поддакнул блондин. - Ты вообще меня спящего и беззащитного окольцевала.
  - Мне очень стыдно. - девушка попыталась изобразить раскаяние.
  - Да, конечно. - не поверил гемелос. - Заманила меня, усыпила и женила без суда и следствия. Теперь то, конечно, куда я денусь? Кому я нужен то еще?
  - Ой, все. - Делиция натурально расхохоталась. - Бедный и несчастный ты мой.
  - Ну-ка не смеяться. - фыркнул Фратрис развернув валькирию к себе лицом. - Ты же дева-воительница, а они исключительно суровые.
  - Твоими стараниями не дева уж. - еще хихикая сказала шатенка. - Но воительница, так что не стой на моем пути к одеванию и покиданию тебя на время занятий. Кстати, как съездил? Власти отстанут?
  - Побывал в Амансе. - ответил гемелос. - В остальном ничего интересного не было. Насчет властей пока глухо.
  - Ясно. - Делиция обняла его. - Ладно, прорвемся. Рано или поздно они же отстанут. О, а мы днюху Тил будем отмечать?
  - Эм... - замялся мужчина уже напрочь об этом забыв. - А как?
  - Можно вечером в пятницу в Иссаши поехать, там погулять. - прикинула валькирия. - Тил хотела ухо проколоть. Ладно тебе, не морщись.
  - Может вы тогда девчонками без меня погуляете?
  - Ты нас одних в город пустишь?! - не поверила Дел.
  - Нет, конечно, я на вас Сима натравлю. - коварно заявил блондин. - Он как-то даже меня на путь праведный настраивать умудряется.
  Делиция хмыкнула и поцеловав его в щеку быстро собралась и побежала на пары. А гемелос принялся бродить по комнате высматривая паука, что, как всегда, спрятался. Ночка нашелся под раковиной. Потискал малость и пошел искать полигон для практических занятий у молодых демонов, а администрация уже начала звонить и спрашивать почему он опаздывает.
  
  Иллум едва ли сам не конспектировал слова гемелоса, когда тот показывал тот или иной прием. Большая часть из которых была доработана Фратрисом или вовсе изобретена. Иссаши рот разинув слушали. Единственное что показывать не стал это как отделить Хаос от огня. Этому он лишь своих племянников учил.
  Потом пошел в тир. Там у двери его ждала Тил. Брюнетка старательно чистила разобранную 'Веспу'. Саевус же рылся в кладовке. Ему вдруг резко разонравилось как там все было организованно. В дверь тира постучался кто-то, а после вошла Мали и за рукав затащила за собой парня.
  - Ау, Няш. - позвала Густум увидев лишь Тил сидящую на столе. - Я тебе рабсилу привела.
  - У меня уже есть одна. - недовольно буркнул гемелос не вылезая из кладовки.
  - Парнишка подрался на моем занятии.
  - Так ты ведешь боевки.
  - Няш, он подрался, когда это было не уместно. - Мали заглянула к блондину. - Вот привела к тебе для разъяснительной беседы. На кухню для отработки его не взяли. Они вообще гемелосов больше к себе стараются не пускать. Ты и Аспер им в свое время до хрена чего разнесли.
  - Ладно. - нехотя ответил блондин.
  - Иди сюда. - крикнула кому-то Густум. - Сейчас взрослый дяденька тебе скажет, что драться нехорошо.
  - Да? - деланно удивился Фратрис.
  - Да! - грозно поглядела на гемелоса шатенка. - Все, я ушла. Эй, Гуидо а ты когда придешь боевку сдавать?
  - На днях. - скривилась Тил.
  Густум ворча под нос ушла. У двери кто-то кашлянул. Гемелос нехотя выглянул. На него стоял и смотрел Лис. Губа разбита, рукав рубашки на половину порван по шву.
  - А противник где? - оглядев парня спросил Фратрис.
  - Мастер Густум его отправила к эльфу, а меня сюда привела. - Лис тыльной стороной ладони вытер кровь с губы.
  - Причина драки?
  - Одногруппник к моему брату стал цепляться. - нехотя ответил молодой гемелос. - Флавис слепой. А этот... назвал его калекой.
  Саевус еще раз оглядел парнишку.
  - Драки не выход. - наконец сказал он. - Ладно, мне лень читать нотации. На, держи. - он вытащил с полки коробку с патронами. - Твоя работа разобрать по калибру.
  Лис взял коробку и отойдя к столу что был подальше от того на котором сидела Тил принялся за дело. Блондин же продолжил свое занятие. Никто не разговаривал. Все молча занимались своими делами.
  - У тебя следующая пара есть или мне тебя подарили на весь день? - спросил Фратрис у Лиса, когда прозвенел звонок.
  - Есть. - ответил парень. - Мне потом прийти?
  - Нет, у меня уже есть тут один волонтер. - он кивнул на брюнетку. - Короче, ты своей дракой только зря подставился. Оставил брата одного, а сам тут наказание отбываешь. К тому же ты только хуже делаешь тем, что заступаешься по пустякам. Так Флависа в покое не оставят. Дай ему самому за себя постоять.
  Парень передернул плечами и молча ушел. Тил проводила его глазами, а потом снова уставилась на разобранный пистолет.
  - Тебе он нравится? - вдруг стало интересно Фратрису.
  - Ну, симпатичный. - подумав ответила брюнетка. - А брат его прямо лапочка. В плане что мягкий такой, улыбчивый.
  - Как свидание прошло?
  - Я ему мозг вынесла математикой. - почему-то горестно вздохнула Тил. - Разволновалась и понесло меня говорить про формулы и прочее. Потом еще сирена завыла... короче, никак.
  - Да ладно, подумаешь. - хмыкнул Саевус. - На втором проще будет.
  - Пока не звали. - пожала плечами брюнетка. - Да и как-то... забей. Тем более ты же слепого парня не одобришь.
  - Мне то какая разница с кем ты встречаешься? - удивился гемелос.
  - Так я пока гуляла все твой тяжелый взгляд чувствовала. - брюнетка подняла на него синие глаза. - Хотя я думала, что ты был занят в тот вечер.
  - Тил, я тебя не видел и вообще не знал, что ты с мальчиком гулять пошла. Мне Дел уже ночью сказала об этом.
  - А кто ж тогда мне затылок прожигал?
  - Поклонник? - хмыкнул мужчина, а девушка надулась и отвернулась. - Тил, я не издеваюсь. Просто раз так смотрели значит не просто так.
  - На хер мне такой глазастый? - она дернула плечом.
  - Проехали. Тил, а ты точно решила еще прокол в ухе сделать?
  - Думаю еще. - хмыкнула она. - Трикс мне обещал артефактную сережку если я учетку Снежинки вскрою как-нибудь. Зачем ему это он еще сам не знает, но видимо на всякий случай.
  Саевус хмыкнул и пошел ковыряться дальше.
  
  Во время обеда к нему подошла Аранея и присела за стол. Разговор начинать не спешила. Молча пила чай. Гемелос тоже говорить особо не был настроен. Арахна вынула из сумки небольшой черный пакет и оставив на столе встала и ушла. Смотреть что там ему принесла Аранея пошел к себе в общагу. Там оказалась черная рубашка, от которой так и фонило магией. Иногда по тонкой напоминающей шелк ткани пробегали красные мелкие искорки. Ткань по ощущениям немного отличалась от первой подаренной рубашки. А вот магия была уже знакомой.
  В дверь постучали. Ночка тут же юркнул в свою норку. Гемелос открыл дверь.
  - Привет, дядя. - мило улыбнулась Кариссими. - Можно войти?
  - Конечно. - он пропустил девушку внутрь и закрыл дверь. - Как ты узнала, что я здесь?
  - Отследила по твоему ментальному маяку. - она пожала плечами. - Иначе никак. Кстати, помнишь ты мне блок ставил? Ну еще когда вы Энсиса угоманивали? Так вот мастеру Верунт пришлось его с полгода ковырять чтобы снять.
  - А зачем она его сняла? - удивился гемелос.
  - Он очень мешал мне выполнять упражнения по менталистике. Однако мастер прямо нарадоваться не могла, когда разобралась в твоем плетении.
  - Ясно. А сейчас я тебе зачем понадобился?
  - У меня просьба. - Кариссими начала волноваться. - А ты не мог бы мне сделать рисунок... ну как тогда Триксу? Это не безделушка, нет. Я хочу руну.
  - Малышка, это очень больно. - нахмурился Фратрис. - У меня просто рука не поднимется.
  - Я не тороплю. - она полезла в карман форменного пиджака и достала листок бумаги. - Вот это руна целительства.
  - Ты и так отличный целитель.
  - Я хочу стать лучше. - упрямо сказала блондинка.
  - Знакомое желание, малышка. - вздохнул гемелос. - Не увлекайся всем этим. Не будь как я.
  - Почему? - удивилась она. - Ты ведь учился всему чему только мог и использовал любую возможность чтобы стать сильнее. Тебе, конечно, это не понравится, но для меня ты пример для подражания. Не морщись, дядя. Я серьезно. Ты на себя все еще злишься и винишь, но я думаю иначе. Иэштер рисовала мне такую руну на занятие и это реально работает.
  - Кариссими, тебе такое нарисовать может любой мастер татуировки владеющей магией.
  - А родной дядя значит не хочет?
  - Это манипуляция чувствами, малышка. Мне это не нравится.
  - Не злись. - она взяла его за руку. - Не хочу на тебя давить. Но делать с собой подобно я доверю только тебе. Потому что доверяю. Трикс сам говорил, что твои руны самые рабочие и рисуешь ты просто классно.
  - Учился. - буркнул Саевус.
  - В академии?
  - Нет, сам по себе сначала, а потом знакомая одна объяснила всякие перспективы и прочую лабуду, как пропорции рассчитывать и так далее.
  - А это не та что нам шарики вручила? - хихикнула блондинка.
  - Что? - не понял гемелос.
  - Мы с Дел шатались по Иссаши, когда был митинг чтобы тебя выпустили из тюрьмы. К нам пристала девушка с разрисованным лицом и вручила воздушные шарики. Потом она их проткнула и смылась. Внутри были блестки всякие и твои записки нам. У той девушки красивый аквагрим был.
  - Ну-да, - замялся Фратрис. - Я просил сделать красиво. А у нее вкус хороший.
  - А она татуировками не занимается? - как бы, между прочим, спросила Кариссими и хихикнула, словив тяжелый дядин взгляд. - Да я так просто спросила.
  - Она не владеет магией. - ответил он. - так что фиг тебе.
  Племянница надула губы.
  - Не-не, не сработает. - усмехнулся Фратрис. - и не дядькай.
  - Ну дядя. - закапризничала блондинка.
  - Я тебе что сказал?
  - Ну дядя.
  Он вздохнул и погладил ее ладонь большим пальцем.
  - Малышка, это правда очень больно.
  - А на день рождения? - хихикнула Кариссими.
  - Тогда племянники тоже захотят. - невольно развеселился мужчина. - А Флета с меня потом шкуру спустит за то, что ее детей разрисовал.
  - А мы ей не скажем. - шёпотом сказала блондинка и подмигнула. - Мы же голыми перед мамой не ходим.
  - Малыш...
  - Все, попался. - племянница крепко обняла дядю и ему ничего не оставалось как обнять в ответ. - Я знаю как тебя обезвредить.
  - Манипуляторша. - проворчал он.
  - А какую еще руну ты бы мне посоветовал?
  - Руну хорошего поведения. - хмыкнул Саевус. - На весь зад.
  Кариссими рассмеялась и чмокнув дядю в щеку ушла на пары.
  
  Вернулся в тир и принялся лазить по интернету разглядывая женские татуировки. Тил сунула любопытный нос.
  - Решил Дельку подписать? - хихикнула брюнетка.
  - Надеюсь не придется. - задумчиво ответил гемелос. - Кариссими попросила нарисовать ей руну. Вот изучаю, где лучше и что нынче в моде.
  - Шаманка всех пристрастила к этим знакам своим. Руны для парней давай тоже поглядим, а?
  - Думаешь Прай и Рем тоже такие попросят?
  - А то. - уверенно кивнула Тил. - Я сама видела, как Иэштер одному из них руну памяти рисовала для сдачи зачета. Я этих коней не различаю если молчат.
  Фратрис усмехнулся. Брюнетка тыкнула пальцем в одну из фоток на экране планшета, и она увеличилась в размере.
  - Во, я тоже так хочу. - сказала девушка.
  На фото была девушка у основания шеи которой был написано ее имя.
  - Кто-бы сомневался. - фыркнул мужчина. - Мелочь, думать забудь.
  - Только мне не имя хочется, а мой ник в сети. - Тил его слова пропустила мимо ушей.
  - Кстати, о сети. - гемелос выключил планшет и уставился на брюнетку. - Ты знаешь кто такой Инвенир Нотият?
  - Обижаешь. - протянула Тил. - Это ж легенда. А что?
  - Он очень хочет с тобой пообщаться. - нахмурился Саевус. - Тил, угомонись уже хотя бы на время. Хорошо?
  - А ты его видел?! - девушка даже слетела со стола, на котором они сидели. - Он какой? А что он сказал?
  - Раз ты такая поклонница то почему на него работать не начала? - спросил гемелос.
  - Потому что он умный, но от властей сам то отмазаться не может. Работает и на ваших, и на наших. Не, я так не хочу. Ну так какой он?
  - Как так получилось, что ты знаешь его настоящее имя, но фото не раздобыла? - развеселился мужчина.
  - Потому что он умный. - надулась Тил. - Имя раздобыть тоже не легко было. Ник то его гуляет по интернету.
  - Какой?
  - Умбр.
  - А у тебя какой?
  - Угадай, блин.
  - Тратил? - улыбнулся гемелос.
  - М-да, ты когда детей заведешь имена сам не выбирай, ладно?
  - В 'Злючке' у тебя ник 'Тилоран', а это название таблеток от простуды. - возмутился гемелос.
  - В детстве меня так папа дразнил. - хмыкнула она. - Но в теневом интернете меня, конечно, не так зовут. Там я 'Гений'.
  - Скромно. - присвистнул Фратрис.
  - Скромность не мое. - хихикнула Тил. - А он какой расы? Как выглядит?
  - Шадос, мне примерно по плечо. Вечно в толстовке ходит, пузо начал отращивать. Зато тебя похвалил, сказал, что ты юное дарование.
  Брюнетка блаженно зажмурилась. Гемелос же недовольно фыркнул.
  - Тил, чтобы сидела тихо.
  - Угу. - погрустнела она. - Тогда его электронку спрашивать пока у тебя не буду.
  У блондина зажужжал телефон. Администрация уведомляла что его ищет уважаемый мастер Сенекс. Гемелос простонал и начал вставать со стола. Тил увязалась пойти с ним.
  Вышли из тира и поднялись наверх в холл первого этажа. Там у самых дверей стоял один из племянников Саевуса и Иэштер. Они самозабвенно целовались. Тил хихикнула и огляделась. В холле больше никого не было. Шаманка первая заметила зрителей и отлепилась от парня. Твибур обернулся.
  - Вы чуть сдвиньтесь с прохода, и мы уйдем. - развеселилась Тил окончательно. - А потом продолжайте, но лучше вон там встаньте. Там слепая зона у камер здешнего видеонаблюдения и звук они не пишут, так что можете шалить прям на всю катушку.
  - Поздравляю, Рем. - хмыкнул Фратрис проходя мимо.
  - Я Прай. - отозвался Твибур.
  - Осташ ругаться? - напряглась Иэштер.
  - Нет, меня ваши отношения не касаются. - пожал плечами Саевус. - Просто я думал, что ты Рему нравишься.
  - Рему? - Прай прижал шаманку к себе.
  - Он только спросить меня пару раз о девушка. - поспешила успокоить своего парня Иэштер. - Я гадать рука.
  - Тогда ладно. - кивнул Фратрис. - Удачи, прогульщики.
  - Прай огонь тепло. - улыбнулась шаманка, взяв того за руку. - Морда хороший.
  Расхохотались все. Сам Прай смеялся, уткнувшись Иэштер в макушку. Тил просто сползала по стенке. Шаманка непонимающе на них смотрела.
  - Зачем смеяться? - спросила она. - Осташ сам сказать, что это морда. - она указала себе на лицо пальцем. - Просить меня не кидать снег в морда.
  - Я печаль. - пытаясь взять себя в руки сказал гемелос. - Это лицо, Иэштер, лицо.
  - Осташ не печаль. - фыркнула шаманка. - Осташ отдать боль земля.
  - Да-да, земля покой.
  - Давай, Прай, подставляй свой хороший морда дальше. - хохотала Тил.
  Праес показал большой палец продолжая смеяться. Саевус и Тил вышли на улицу. Пошел снег, но ветра не было. Двинулись в сторону кладбища. Лич ждал у своего склепа гоняя мёртвых троллей с лопатами чтобы они расчистили дорожки.
  - Если решил, что присутствие Тил тебе поможет, то напрасно. - проскрипел Сенекс.
  - Она сама за мной увязалась. - ответил гемелос. - Но я уверен, что ребенка вы в обиду трупам не дадите.
  - Думаю вы сработаетесь как команда. - хмыкнул скелет. - Сам по себе ты хорошо бился, но ты годами тренировался. Сегодня предлагаю тебе побыть кукловодом. Заставь мертвое тело драться за тебя. А змейка твоя пусть наконец займется магией воды.
  - Я как маг не очень. - развела руками Тил. - Пожалуй я зря пришла. Всем пока.
  Брюнетка развернулась и решила дать деру, но не тут-то было. Из-под снега начали вылезать орки и скалить пасти. Брюнетка замерла и попятилась. Фратрис создал аркан и ухватив им девушку за талию дернул на себя, и она практически врезалась в мужчину.
  - Вы теперь команда. - проскрипел лич. - Так тебе отдам того, что крайний. Остальные мои. Пока работаем медленно. Я же понимаю, что для тебя подобное в новинку.
  - Я могу залезть на дерево и не мешаться. - быстро прикинула Тил.
  - Действуй. - кивнул ей гемелос и выпустил из рук, сам же быстро начал вспоминать как управлять поднятым телом.
  Произнес заклинание, и крайний орк дернулся и начал подходить, потом развернулся и встал напротив своих товарищей замахнувшись двуручным мечом. Пернициес же сложил костлявые руки на груди. Его орки тоже замахнулись. Один подошел ближе. Тил уже оседлала нижнюю ветку дерева и сейчас пыталась залезть повыше.
  Орк Фратриса попытался нанести удар, но оказался без руки. Труп обернулся и с укоризной поглядел на временного хозяина. Гемелос виновато развел руками.
  - Прости, дружище. - сосредоточился Саевус на оставшейся руке с мечом и противнике.
  - Забыл сказать, что на первоначальном этапе проще руководить если помогать себе жестами. - сжалился лич. - Не надо имитировать сам захват оружием, просто немного вытяни нужную руку и ей двигай.
  Фратрис чуть вытянул правую руку и сделал шаг вперед. Орк тоже сделал шаг. Противник прекратил скучать и замахнулся по новой. Теперь уже удар первым нанес гемелос. Противник упал на спину, а ноги по колено остались стоять. Дальше против орка Саевуса стояли двое орков лича. Тут пришлось покрутиться, но и их одолел уже без вреда для своего бойца.
  - Да, с фехтованием проблем нет. - удовлетворенно проскрипел Пернициес. - Эй, змейка, все сняла?
  - Да, мастер. - крикнула Тил с середины дерева.
  - Мои комплименты Густум. - усмехнулся лич. - Она тебя хорошо обучила.
  - Она только ради театральных постановок старалась. - развеселился гемелос.
  - Ну как ощущения когда за тебя дерется другой?
  - Интересный опыт. - пожал плечами Фратрис. - но не интереснее, чем в компьютерной игре.
  - Тем не менее этот навык может пригодиться. - проскрипел скелет, чью черную мантию начал колыхать ветер.
  - Дядя! - послышался крик Кариссими.
  Все перевели взгляды на бегущую к ним блондинку. Только мертвые орки остались безучастны к ней.
  - Уф, я звонила, а ты не отвечал. - добежала девушка.
  - Батарейка села и я телефон на зарядке в тире оставил. - замялся блондин. - Что-то случилось?
  - Да, мы сейчас были на плановом визите у психолога. - Кариссими поморщилась. - Короче с Ремом опять плохо. Он себя перестал контролировать. Ему выписали лекарства.
  - Чем я могу помочь? - удивился Саевус.
  - Мне Рем говорить не хочет, что с ним происходит. Я тоже понять не могу. Прай молчит. Пробовала спросить может он на Трикса начал вдруг агриться, но Рем говорит, что нет. Я не понимаю.
  - Иди, успокой парня. - махнул рукой Сенекс. - Трупы никуда не денутся.
  
  Рем сидел в кабинете ректора, куда его отправил психолог с запиской.
  - Прошу отстранить иссаши Твибур от занятий до восстановления душенного равновесия для чего назначаю лекарства. - прочел Иллум и глубоко вздохнул. - Ну что ж ты так, Рем? Ты и брат хорошо же реагировали на пару вашей сестры. Вы поссорились? Или Кариссими стала очень редко бывать с вами?
  - Ими ни причем. - глядя в пол ответил гемелос. - Я рад за нее. Трикс ей подходит. Просто мне хреново.
  - Почему? - участливо спросил демон. - Слушай если ты не хочешь пить таблетки, то тебе надо быстро разобраться с собой. Давай я поговорю с психологом чтобы он тебя не отстранял от занятий, а ты... - ректора перебила распахнувшаяся дверь. - Ну как к себе домой.
  - Академия мой второй дом. - съязвил Фратрис войдя в кабинет. - Можно мне забрать племянника? Поболтаем по-семейному.
  - А чего стесняться? - Иллум скрестил внушительные руки на груди. - Вели мне освободить кабинет, а вы тут поговорите.
  - А можно? - усмехнулся Саевус.
  - Все, идите оба вон. - разозлился ректор. - Рем, перед ужином зайди ко мне и реши идти тебе завтра на учебу или ехать в аптеку.
  Твибур кивнул и пошел на выход. Саевус вышел следом. На улице Фратрис достал сигареты и закурил. Рем молчал. Тил и Кариссими остались с личом у кладбища. Скелет о чем-то захотел поболтать с девушками
  - Не думай, что я хочу лезть к тебе в душу, но таблетки это уже не шутки. - прикурив сказал Фратрис. - Кариссими сказала, что между вами ссор не было и на Трикса ты нормально реагировал. Значит что-то еще тебя беспокоит?
  - Болит. - тихо сказал Рем.
  - Голова? - тут же спросил Саевус.
  - Скорее сердце. - поднял глаза на дядю блондин. - Дай сигарету.
  - Хана мне если Флета узнает. - проворчал он, но пачку протянул. - Ты главное не увлекайся. А то не только сердце заболит, но еще и легкие посадишь.
  - Я так и думал, что ты шутить начнешь. - Рем прикурил.
  - Это нервное. - пожал плечами Фратрис. - Просто я оказался не готов к такому разговору. Думал ты просто из-за латеско бесишься и тут уж я многое мог тебе посоветовать, но вот дела сердечные не мой конек.
  - Ну да, тебе не понять. - Твибур затянулся. - Ты в такой ситуации не был.
  - Я вот сейчас не понял. - напрягся Саевус. - Ты думаешь, что Дел со мной просто как декорация?
  - Нет, я верю, что у вас там прям все серьезно. - встрепенулся Рем. - Мы пока тебя изображали много общались с валькирией. Она рассказывала, что сама пришла и призналась, а ты не поверил.
  - Ааа, ты про то, что я девушку свою не добивался, а она сама пришла. - хмыкнул Фратрис. - Знаешь там немного все сложнее было.
  - Не суть, просто тебе не пришлось смотреть как девушка, которая нравится на тебя даже не смотрит.
  - Вот, пожалуй, такого со мной и правда не случалось. - задумался Саевус. - А ты не пробовал с ней познакомиться для начала?
  - Мы с ней знакомы.
  - Пригласи куда-нибудь. - предложил Фратрис. - Раз вы знакомы то ты, наверное, примерно знаешь, что ей нравится. А ты ее давно знаешь?
  - Да, больше года. - Твибур выпустил колечко дыма.
  - Но беситься начал только сейчас? - удивился Саевус. - Значит что-то поменялось. Она себе парня завела?
  - Вроде того. - моментально разозлился Рем.
  - Это еще не конец света. А я ее знаю?
  - Даже не думай влезать в это. Я тебя очень прошу. - Рема аж перекосило.
  - Не, даже не собирался. Просто очень интересно стало кто ж смог тебя так зацепить. Шаманка что нагадала?
  - Ты уже и про шаманку знаешь? - Рем не удержался и хмыкнул. - Дядька, хватку не теряет.
  Саевус промолчал, напряженно глядя на племянника.
  - Иэштер сказала, что сердце той девушки открыто... - даже как-то мечтательно начал Твибур, а потом зло добавил: - а потом я увидел ее с другим. Вот меня и понесло. Наверное, нечто подобное ты испытывал, когда мама к папе уходила на свидания. Бесит что ничего сделать не можешь, потому что вроде как права не имеешь.
  - М-да, проблема. - протянул Саевус стряхнув пепел с сигареты. - По молодости если мне начинала нравиться девушка я просто подходил и или ты идешь со мной или иди лесом. К тем, у кого парни были я не лез, конечно. А у той девушки все серьезно с другим?
  - Не знаю. - Рем затянулся. - И это бесит. Вроде они не так давно общаются, но... короче пора мне в аптеку.
  - Погоди с аптекой. - отмахнулся Саевус. - Успеешь еще закинуться если придется. Понаблюдай за ней и за потенциальным парнем. Ты же менталист. Учуешь эмоции. Хочешь я могу посмотреть?
  Рем посмотрел на дядю и тот понял, что глупость сморозил. Тяжелый взгляд прямо давил.
  - Ладно-ладно, я не лезу. - Фратрис докурил. - Может тебе просто подойти и признаться той девушке?
  - Я не могу. - Твибур отвел глаза в сторону и в последний раз затянулся.
  - Страшно?
  - Не только в этом дело. Мы же с ней вроде как друзья. А тут я со своими признаниями... боюсь напугать.
  - Тогда с тем парнем поговори.
  - Это уже ближе к тому что я могу сделать. - Рем поднял глаза к небу и вздохнув пошел прочь.
  Фратрис задумался. Кто же так терзает племяша? Ух и тяжелый взгляд у парня... едва голова не заболела, благо щиты спасли. Эк его пробрало что он аж к шаманке пошел гадать по руке. Саевус невольно развеселился, представив себе разговор: 'Девушка твой сердце открыто. Тебе надо земля покой, а то я печаль. Но морда у тебя хороший'. Не удержался и закрываясь кулаком рассмеялся.
  Тил еще его подозревала что он ей затылок прожигал... и тут в голове у гемелоса щёлкнуло и кусочки сложились в картинку. Так племяш по змейке сохнет?! Или нет? Он встретил шаманку по дороге к нему в тир, когда его мастер Верунт за ним послала. Иэштер ему сказала, что сердце девушки открыто, а вечером он увидел Тил на свидании с другим и его понесло. Он сказал, что они знакомы около года... так-то все сходится. Интересно, а Рем знает, что она не просто погуляла с Флависом а еще и ночь в его комнате провела?
  'Малышка, а давно ли Рема на части рвет?' - спросил мысленно у племянницы.
  'С того вечера, когда сирена выла' - ответила Кариссими. - 'Ты поговорил с ним?'.
  'Да, он просто влюбился' - ответил блондин.
  'Вау' - только и смогла выдать девушка. - 'А я-то думаю, чего он такой взбешенный ходит. Ревнует что ли или она ему отказала?'.
  'Ревнует. Кажись барышня перед ним с другим прошлась'.
  'А сам тормоз' - фыркнула Кариссими. - 'Почему не подошел и не пригласил куда-нибудь?'.
  'Не хочет портить отношения, малыш. Тут все непросто. А то, что Прай с Иэштер знаешь?'.
  'А, про этих знаю. Прай меня удивил. Думала в жизни первым не подойдет, когда влюбится, но нет... почему-то всегда думала, что Рем посмелее будет. Он вообще с девушками не тушуется'.
  'Чем занимаешься? Тил еще с тобой?'.
  'Мастер Сенекс попросил ее приглядеть планшет для его любимой праправнучки, и она ушла. А я в целительском корпусе уже. Практика'.
  Фратрис вернулся к личу. Тот принялся дальше его гонять по основам управления трупами. Попутно думал, что бы такого подарить Тил на день рождения.
  
  ***
  Делиция примерила платье, что ей дала Кариссими и скептически оглядела себя в зеркало в комнате блондинки.
  - Это несправедливо. - буркнула валькирия что ненавидела юбки и тем более платья. - Почему эти вон идут в джинсах и футболках, а мы должны быть при параде?
  - Именинница просила всех девчонок надеть платья. - хмыкнула Кариссими. - Прай! Вынь нос из телефона и скажи, что Дел красотка.
  - Угу. - кивнул блондин, не отрываясь играя в 'Злючку'.
  - Рем! - блондинка перевела взгляд на другого брата и тот тоже угукнул. - Так, а третий где?
  - Сказал, что метнется за подарком и явится. - махнула рукой Делиция пытаясь одернуть подол платья пониже. - А подлиннее у тебя ничего нет? Это как-то совсем коротко.
  - Садись краситься. - кивнула Кариссими на стул возле стола, где была разложена косметика. - И не ной. Один вечер потерпишь.
  Валькирия еще раз одернула подол платья что был до середины бедра и села на стул. Взяла расческу и принялась расчесывать длинные волосы. Кариссими еще раз подкрасила себе ресницы и обратила внимание на шатенку. Потом заколола волосы красивой заколкой в форме морской звезды. Делиция тоже собрала волосы заколкой в виде ракушки. Фыркая и ворча, принялась краситься.
  - А вот и я. - заявился Фратрис. - Все я подарок подготовил.
  - И что мы дарим? - не отрываясь от туши спросила валькирия.
  - Что ты даришь я не знаю, а я вот наизнанку вывернулся, но придумал отличный подарок.
  - Эй, мы как пара вместе дарим. - возмутилась Делиция.
  - Кто эта девушка? - хмыкнув спросил Саевус, а валькирия показала ему язык смотря в зеркало.
  - А мы дарим именную флэшку на терабайт. - гордо заявила Кариссими уже закончив со своим макияжем. - Вернее это я дарю. Поскольку эти кони отказались ездить со мной по магазинам.
  - Тогда мы дарим свое общество. - хмыкнул Прай.
  - А где Иэштер? - спохватилась Кариссими.
  - Лес, медведь магия кормить. - процитировал Праес слова шаманки. - Земля надо, она сила давать.
  - Она с нами не пойдет что ли? - погрустнела Дел.
  - А как же твоя хороший морда без нее? - хохотнул Рем.
  - Моя морда будет скучать. - довольно протянул Прай.
  У всех одновременно пиликнули телефоны. Именинница прислала смс что уже ждет всех на первом этаже общежития. Оттуда через молнию-портал они добрались до Иссаши. Зашли в единственный клуб и сели за столик, окруженный с трех сторон мягкими диванами с высокими спинками. Тил была вся в черном. Черные узкие джинсы, черная толстовка с какой-то формулой на груди и капюшоном. Волосы зачесала так что челка спереди половину лица закрывала.
  Делиция подарила удобный складной нож. По ее словам, в отряде ее мамы все валькирии с такими ходят. Кариссими подарила флэшку. Тил долго рассматривала свое имя, написанное на одной ее стороне и свой ник в игре на другой. Потом все уставились на Фратриса. Он протянул плотный небольшой конверт.
  - Что там? - хмыкнув спросила брюнетка. - Документы что ты больше не опекун?
  - Лучше. - подмигнул гемелос.
  - Ну не томи. - закусила губу Кариссими.
  Тил раскрыла конверт и вытащила фотографию какого-то мужчины в черной толстовке и со страшно недовольным серым лицом и бесцветными глазами. На обороте была надпись: 'Юному дарованию и самому талантливому хакеру Ацетарии от почитателя Инвенира Нотията (Умбра)', а дальше была дата и размашистая подпись. Прочитав и поняв наконец, кто же это на фото она подскочила и обняла Саевуса за плечи.
  - Это что такое? - Рем пытался не выдать раздражения.
  - Это некогда лучший добытчик информации. - пожал плечами Фратрис. - Тил нравится, как он работает. Так уж вышло, что мы совершенно случайно встретились и он дал мне автограф.
  Про что хакер уединился с одной из девочек Лупы он решил не уточнять. Страшно раздраженный Инвенир согласился надеть толстовку, но наотрез отказался натягивать штаны. Пришлось фотографировать его лишь по грудь. Потом идти в кабинет главной дамы и просить быстро распечатать фото, потом снова идти к Инвениру чтобы тот расписался. Попутно заскочил к Ациесу и отдал тому форму спецотряда.
  - И где же произошла столь случайная встреча? - хмыкнув спросила Делиция.
  - В борделе... не то, что вы все подумали. - ответил Саевус. - Я просто так зашел... никогда не был и вот решил посмотреть, а там этот Нотият... тоже в первый раз зашел.
  - Так вот к кому я координаты рассчитывала. - Тил все наглядеться не могла на автограф. - А я-то думаю на хрена тебе это надо.
  - А мне значит не сказала, что он координаты публичного дома попросил?! - наигранно возмутилась валькирия.
  - Ой тут так громко музыка играет. - похлопала глазками Тил. - Что ты сказала, Дел?
  - Я говорю давайте выпьем за нашу такую взрослую Тил! - Делиция подняла бокал.
  Сидели весело. Рассказывали истории и шутили. Кариссими и Делиция ушли танцевать. Тил, ни в какую идти не хотела. Сидела и дразнила парней, что сегодня даже немного выпив вина она их развалит в игру. Фратрис вышел на улицу покурить. В клубе вытяжка почему-то работала совсем плохо. Время шло к полуночи. Завтра выходной и можно было не торопиться.
  - Ку-ку. - раздалось с боку.
  - Я опять пугаю вас с братом? - помрачнел гемелос увидев Ресу.
  - Его уже нет, а мне ты просто покоя не даешь. - улыбнувшись в своей манере по идиотски сказала девушка от которой сильно пахло перцем.
  - Прости, но ты не в моем вкусе. - фыркнул блондин.
  - Я знаю, что ты все время ищешь возможности стать сильнее. - Реса встала прямо перед ним и уперла руки в бока, ее будто рваные волосы колыхал ветер. - Зачем? Оставь нас в покое, и мы тебя тоже не тронем.
  - Я оставь в покое? - гемелос искренне удивился. - Я про вас и не знал пока вы сами не появились. Мне от вас ничего не нужно.
  - А почему ты тогда мне покоя не даешь? - состроила задумчивое лицо Реса.
  - Все, иди своей дорогой. - он уничтожил окурок.
  - Странно... ты вроде не дурак, - как будто сама с собой начала говорить девушка, теребя темную прядь волос. - а зачем же ты пытался моего брата убить?
  - Я не пытался. - Фратрис скрестил руки на груди. - Мы с ним встретились, и он меня прилично так приложил. Всё, мне хватило. Он круче. Живи спокойно.
  - Чего пристал? - глаза Ресы загорелись ярче. - Все, я ушла.
  Она исчезла в черном дыму. А гемелос прикрыл глаза рукой. Ну почему его никто не может оставить в покое? Эта Реса точно ку-ку. Все вывернула наизнанку и похоже теперь свято верит в то, что это Фратрис на них напал, тогда как все было наоборот. Где там Тур с артефактом? Надо бы поторопить разгильдяя джина.
  Гемелос тряхнул головой прогоняя плохое настроение. В конце концов сегодня они отмечают день рождения. Зачем портить девочке праздник? Вошел в двери, а мимо прошла Тил с телефоном, прижатым к уху.
  - Пап, сейчас я выйду и поговорим. - говорила брюнетка, пройдя мимо Фратриса.
  За столиком обнаружились лишь племянники. Девчонки все так же отплясывали. Парни лениво скользили взглядами по окружающим.
  - Вы чего такие скучные? - хмыкнул Саевус.
  - Тил наши аккаунты в 'Злючке' заблокировала. - фыркнул Прай. - Главное и нам развлекаться не дала, и сама свалила.
  - Странно что она нас вообще позвала. - Рем взял в руки бутылку пива. - До этого Ими говорила, что она исключительно девочек позвать хочет.
  - Наверное это за те телефоны. - задумался Прай.
  - Какие? - не понял Фратрис.
  - Когда тебя арестовали Тил нарыла где-то телефоны, которые никак не отследишь... ну такие... - начал объяснять Рем.
  - Я знаю, они одноразовые. - кивнул Саевус.
  - После каждого звонка она к нам приходила и просила расщепить. - хмыкнул Праес. - Причем ей было пофигу чем мы в тот момент были заняты. То она среди ночи придет, то с пары вытащит.
  - Что-то давно ее нет. - задумался Фратрис.
  'Сходи, проверь что ли' - делая вид что просто глядит на танцующих девчонок посоветовал Саевус Рему.
  'Я так и знал, что догадаешься' - буркнул Рем поднимаясь с места. - 'А это прям очевидно?'.
  'Нет, видно, что ты не в себе, но почему не так уж и ясно'.
  Прай поставил локоть на стол и уперся в ладонь подбородком показывая, что ему скучно. Фратрис же проследил как племянник вышел за дверь и вновь перевел взгляд на танцующую толпу.
  - О, слушай. - вдруг встрепенулся Твибур. - У нас вчера была менталистика. Там объясняли прием воздействия на мозг. Показать приятный пейзаж, например, послать волну спокойствия.
  - Ты не понял, как это делается? - заинтересовался Саевус.
  - Нет, понял. Я не понял почему этот прием называется 'Музыка разума'. Мастер Верунт только улыбнулась и типа сам догадайся.
  - Она и в мое время так делала. - улыбнулся Фратрис. - Никогда не давала прямого ответа. Если интересно иди сам добывай информацию. 'Музыка или мелодия разума' это прием которым ты можешь дать покой, чувство защищенности, но также можно вызвать приступ паники, гнева, любую эмоцию. Как и музыка. Она может быть мягкой или агрессивной. Громкой или тихой. Кстати, это я прочел в книге, которую нашел в разделе для мастеров. Правда лезть пришлось ночью.
  Прай рассмеялся и головой покачал.
  - Правила всегда были не для тебя, да? - спросил он.
  - Ну, не все. - пожал плечами Фратрис. - Мастер Верунт отлично разбирается в людях и знает как зацепить любого. Если другим она вполне могла ответить, то меня она отправляла искать ответ самостоятельно. Потом как бы нечаянно намекнув, где искать ответ.
  - Она сама тебя толкнула залезть ночью в библиотеку? - не поверил Праес.
  - Не совсем так. - замялся Саевус. - По нормальному нужно было заполнить заявление, пройти определенный тест и тогда тебе выдадут книгу из секции для мастеров. Но это долго. А мастер Верунт вредничала, потому что я очень часто банально дрых на ее занятиях.
  - Сими говорила ты и просто мозг отключить можешь.
  - Могу. - не стал юлить Фратрис.
  - Тогда не могу не спросить: почему тогда тебя все же ловили и наш папа живой? - стал серьёзным Прай.
  - Потому что я обещал использовать этот прием только когда человек или люди действительно этого заслужили. - подумав немного ответил Фратрис. - Аспер то мне просто на нервы действовал, но, если посмотреть объективно что он такого сделал? Просто добивался понравившейся девушки, а то, что брат у нее несколько неадекватный он не виноват.
  - Да ладно, неадекватный. - хмыкнул Прай. - Ты бы видел, как нас с Ремом ломало, когда Сими на очередное свидание уходила. Мы с ним иногда даже следом шли, прятались, конечно, но все равно. Рема тогда колошматило сильнее чем меня. Его даже отстранили на сутки от Сими.
  - Тогда ты можешь меня понять.
  - Думаю не только это нас обедняет. - пожал плечами Праес. - И ты и мы не знали о существовании друг друга до уже взрослого возраста. Нам говорили, что луктатор мамы умер, а ты так и вовсе не знал о нас.
  - А как вы отреагировали когда узнали правду? - Саевус аж весь замер внутри и напрягся.
  - Были в шоке. В школе еще учились. Нас всех повели в актовый зал и там показали документальный фильм о всех самых знаменитых преступниках и маньяках.
  - Интересно в какой подгруппе меня показали.
  - В той, где показали еще живых и отбывающих наказание. - Прай выпил. - Там были фотографии и краткая информация. Сими тогда первая заметила, что лицо знакомое. Мама же нам показывала пару фото, где вы вместе. Помню Сими тогда едва с последнего урока домой не сбежала. Потом маме с папой допрос устроила. Мы то с Ремом просто приняли, то что ну да есть у нас дядя. А Сими понесло. Она принялась прямо рыть все что только можно. Даже просилась чтобы ее отвезли в лечебницу.
  - Она рассказывала. - вздохнул Саевус.
  - А ты как отреагировал на новость о том, что мы есть? - стало интересно Твибур.
  Однако ответить Фратрис не успел. К столу подскочила Кариссими и Делиция.
  - Рем там почему-то очень злой. - выпалила она и кивнула на выход. - А где Тил?
  - Тоже там. - ответил Праес. - Пойдем посмотрим? Девочки тут остаются.
  
  Тил болтала с отцом по телефону. Потом Гравис передал трубку жене. Рем стоял рядом и пытался выглядеть нейтрально. Наконец именинница наболталась и хотела было вернуться в клуб, но путь преградила веселая компания вышедших покурить парней и девушек.
  - А я тебя видел. - подошел чуть ближе один из парней. - Ты из академии. Клево выглядишь.
  - Спасибо. - немного смутилась Тил.
  - Мы с компанией отмечаем конец практики, а ты?
  - У меня день рождения. - призналась брюнетка и улыбнулась.
  - Пошли потанцуем? - парень подошел еще ближе.
  - Я не умею.
  - Там не сложно.
  - Тил, пошли внутрь. - Взял ее за руку Рем. - Тут холодно.
  - О, так ты с парнем. - отступил было незнакомец.
  - Нет, это мой друг. - отмахнулась Тил и отпустила руку гемелоса.
  - Ааа, тогда я все еще приглашаю тебя. - обрадовался довольно симпатичный высокий парень с черными волосами. - Я с факультета некромантии. Видел, как ты пела на празднике в академии, это было круто.
  - А как ты узнал, что это я? - удивилась Тил. - Мы ж там в масках и плащах были.
  - Да вот как-то понял. - улыбнулся брюнет и хотел девушку за руку взять, но его ладонь отбил Рем.
  - Ты чего? - удивилась Тил. - Если тебе скучно, то ты можешь один зайти, а я познакомиться хочу.
  - Давай, друг. Не мешай. - хмыкнул некромант, а его компания заулюкала.
  Рем начал уже откровенно закипать, но начинать драку было не уместно, ведь он никаких прав на девушку не имел. Тил непонимающе на него смотрела, а некромант решил, что пора действовать решительно. Обвил талию Тил руками и притянул к себе. Рему дорогого стоило сдержаться в тот момент.
  - Эй, некросик. - возмутилась брюнетка пытаясь отцепиться. - Полегче, я не люблю, когда меня трогают незнакомые парни.
  - Я Эксил. Ну или Эксилио. А ты Тил, да? - так и не отпускал некромант девушку. - Теперь мы знакомы, и ты можешь быть спокойна.
  Рем почувствовал непривычный жар внутри. Перед глазами все стало красным, но чрезвычайно четким, словно он резко научился лучше видеть в темноте. Дальше он уже просто словно отпустил себя. Ухватил руку такого настырного Эксила и согнул так что послышался хруст костей.
  Фратрис с Праем вышли как раз в этот момент. Компания некроманта замерла. Все уставились на Рема. Эксил согнулся пополам от боли. Тил отскочила подальше. Праес ухватил несчастного парня за шиворот и быстро завел в клуб, чтобы отвести к сестре, та быстро все залечит и конфликт продолжать не придется.
  Саевус же подошел к племяннику и развернул того к себе чтобы остальным было не видно лица Рема. Сам парень тяжело дышал. Фратрис быстро прошелся по мозгам племянника и выдохнул с облегчением. Того уже начинало отпускать.
  'Глаза по контуру радужки покраснели' - сказал, он мысленно.
  'Жарко'. - ответил Рем словно сквозь зубы.
  'Знаю. Пройдет'.
  'Тил?' - вдруг спохватился Рем.
  'Ее сейчас Дел утащила в клуб' - ответил Саевус. - 'Все, выдыхай'.
  'Я вообще не понял что творю'.
  'Это нормально. Магия Хаоса сама решает, что делать пока не проснется окончательно. В тебе она начала просыпать раньше и потому сегодня ты быстро пришел в себя'.
  Рем шумно выдохнул, а все молодые люди моментально побросали сигареты и смылись в клуб. Фратрис не выдержал и хмыкнул, глядя на это. Твибур же опустил голову.
  - Забей, Рем. - сказал Саевус. - Ты сегодня произвел впечатление. А Тил такие нравятся.
  - Потому что на тебя похожим стал? - буркнул Рем.
  - Нет, она же не дура в такого влюбиться. - Фратрис достал сигареты.
  - Я передам твои слова Делиции. - не смог сдержать улыбку Рем.
  - Дел это вообще, что с чем-то. И ей просто не повезло. - выдохнул дым Саевус.
  - Что с глазами? - напрягся Твибур.
  - Серые, красного уже нет. - поглядел в глаза племянника Фратрис. - Может Тил и не заметила ничего.
  Рем неопределенно пожал плечами. Постояли молча. Саевус докурил, и они вернулись за стол. Кариссими уже обезболила сломанное запястье некроманта и тот спокойно сидел с ней рядом на стуле и ждал пока срастутся переломы и трещинки. Прай смотрел то на валькирию, что держала за руку Тил, то на саму Тил.
  - Претензий нет? - спросил Эксил, когда подошел Рем.
  - Нет, если больше не приблизишься. - ответил Твибур.
  - Взаимно. - поджал губы некромант и когда Кариссими закончила он встал и ушел к своей компании.
  - Вы умеете сделать праздник незабываемым. - вздохнула Тил.
  - Прости. - пожал плечами Рем сев за стол, на освободившееся место.
  - Какой праздник без драки? - хмыкнул Фратрис. - Ну что, детки, доставить вас в общагу?
  - Ну какой в общагу. - надулась именинница. - Давайте просто локацию сменим.
  - А куда ты хочешь? - спросил Праес.
  - Вон у нас мужик с неуемной фантазией. - Тил тыкнула пальцем в Саевуса. - Выбери что-нибудь. Только чтобы потише, а то разговаривать невозможно.
  - Желание именинницы закон. - коварно улыбнулся блондин.
  
  - А мы? - удивилась Дел, когда Тил вошла в молнию, за ней Рем, а остальных Фратрис придержал на месте и портал закрылся.
  - А мы можем пойти еще куда-нибудь. - ответил Саевус. - Этим двоим надо поговорить, а мы бы только все испортили.
  - А куда ты их отправил? - спросила Кариссими.
  - Туда, где тихо. - пожал плечами Фратрис. - Потом мысленно спрошу Рема, когда их забирать.
  - Вроде как в Иссаши теперь есть круглосуточный кинотеатр. - задумалась Кариссими. - Я все пыталась Трикса туда затащить, но это ж ушастый домосед. Пошлите какую-нибудь чушь посмотрим?
  
  Молния потухла и стало темно и очень тихо. Тил поежилась и натянула на голову капюшон пуховика. Рем огляделся.
  - Больше я не доверю твоему дяде выбор места. - проворчала брюнетка. - Где мы?
  - На пляже. - хмыкнул Твибур. - Вон видишь лес? Там дядькин дом. Мы с тобой в Амансе.
  - Нет там дома никакого. - пригляделась в темноте Тил. - Хотя я слышала, что место аномальное и чужой просто не увидит дом среди леса.
  - А ты там не была?
  - Нет.
  - Наверное мы туда без него не попадем. - задумался Рем.
  - Зачем он нас сюда отправил и почему только нас? - Тил уставилась на гемелоса.
  - Ты же хотела тишины и поговорить. - хмыкнул Рем.
  - М-да, не подкопаться. - она полезла в карман и вытащила телефон. - Алло! Да, очень смешно, Фратрис. Верни нас в Иссаши... Эй!
  Брюнетка возмущенно воскликнула, когда Рем забрал у нее из рук телефон и сбросил вызов.
  - Давай сначала поговорим. - начал он. - Извини что испортил праздник, Тил. Просто выбесило поведение того парня.
  - Слушай, забей. Все нормально. - отмахнулась Тил. - Меня он тоже разозлил. Не люблю, когда меня хватают. Знаешь, неприятно. Особенно то что парни как правило сильные, а ты такая стоишь и ничего сделать не можешь. Так что звук ломаемых костей того некроманта стал просто подарком. Рем, проехали. Отдавай телефон. Или сам дядьке своему скажи, чтобы прекратил ерундить и открыл портал.
  - Тил, я еще не все сказал.
  - Я не злюсь. - брюнетка скосила лицо, изображая что ей эта тема надоела. - Ты прям круто осадил того идиота. Всё! Ну правда. Я вот честно-честно не злюсь, и ты мне праздник не испортил. Мне тот клуб не очень понравился и танцевать я не умею. Вот сестра твоя и Дел круто двигаются, а я так не умею. У меня жизнь сидячая. Я только и играх могу немыслимую херню творить. Блин. - она вдруг развеселилась. - А я немного опьянела, иначе бы тут не выносила тебе мозг своими загонами. Все, отформатируй эту информацию.
  - Ты не только в виртуальном мире такая. - чуть улыбнулся Рем. - В реальности ты еще лучше.
  - А ну да, сегодня же все по определению должны меня хвалить. - она хихикнула. - Принято. Мне очень приятно. Теперь мы все обсудили?
  - Еще нет. - помотал головой гемелос.
  - Бл*! - простонала Тил.
  - Тил, ты мне нравишься. - выпалил Рем.
  - Это уже слишком. - Тил отвернулась от блондина и поглядела на снег что выстилал весь пляж. - Фратрис там совсем охренел что ли?
  - А он тут причем? - опешил Твибур.
  - Это же он попросил тебя меня похвалить и нести чушь, да? - она обхватила себя руками. - Он все думает, что у меня комплексы и что мне не везет с мальчиками. Слушай, ну все, а. Я знаю, что не ахти. Худая как швабра и вообще так себе. Все, не позорься. Я верю в комплименты только про мой ум, а про внешность меня они раздражают.
  - Тил, дядька бы точно просить не стал о таком. - он подошел и положил руки ей на плечи. - Просто пару дней назад у нас состоялся разговор, и я сказал, что мне нравится одна девушка и он посоветовал пойти и признаться. У меня духу не хватило сразу так и сделать. Вот он создал все условия для этого разговора.
  - Отвали. - раздраженно сбросив его руки ощетинилась Тил. - Я не верю. Просто не понимаю тебе то это все зачем? Или он тебе обещал винтовку дать пострелять если все это мне скажешь?
  - А ты всех парней считаешь такими меркантильными? - он обошёл ее и заглянул в лицо, а она опустила голову. - Заметь я тебе ни слова про внешность не сказал, потому что уже все знают, что ты себя считаешь некрасивой. А сама недавно на свидание ходила.
  - Так меня слепой мальчик позвал. - процедила брюнетка.
  - А сегодняшний некромант был вполне зрячим.
  - Он был пьян.
  Рем сунул руки в карманы своей куртки чтобы побороть желание еще раз ее коснуться. Тил же обиженно шмыгнула носом.
  - Тил, я давно заметил, что отношусь к тебе иначе, чем к просто знакомой девчонке. Молчал, потому что не хотел как-то давить и напугать. Однако так и получилось.
  - Ты сейчас такой растерянный, потому что говоришь не то что хочешь. - фыркнула Тил. - Я видела, как ты с девушками себя ведешь. Ты вату не жуешь с ними.
  - Потому что они меня так не цепляли как ты. - пожал плечами гемелос. - Сейчас я не знаю, что сказать. Ты все мои слова переворачиваешь и ищешь подвох. Мне осталось только расписать тебе как меня просто разорвало изнутри, когда я тебя увидел с тем парнем гуляющей по академии. Сегодня меня снова накрыло. Мне все это тяжело говорить. Просто молчать уже смысла нет.
  - Я видела, у тебя глаза покраснели. - брюнетка передернула плечами.
  - Это ты тоже спишешь на дядину просьбу? - чуть улыбнулся Рем.
  - Это могла быть иллюзия. - попробовала что-то придумать Тил. - Вы же гемелосы мастера мозги пудрить.
  - На твои у меня пудры не хватит.
  Тил фыркнула, а потом рассмеялась. Успокоилась и с укоризной поглядела на гемелоса. Рем просто смотрел на нее.
  - Ладно, типа я купилась и поверила. - сдалась Тил. - Я вся такая охеренная и ты просто не устоял.
  - Именно. - кивнул Твибур, а Тил поморщилась.
  - Иди в жопу. - надулась она.
  - Что тебе принести оттуда? - Рем улыбнулся.
  - Придурок! - опять начала злиться Тил.
  - Примерно так я себя сейчас и ощущаю. - парень улыбнулся шире. - Знаешь, а признаться и правда было отличной идеей. Мне так легко стало.
  - Рада за тебя. - буркнула Тил и обойдя парня пошла вперед, утопая в снегу по колено.
  - Ты куда? - догнал ее Рем.
  - Подальше.
  - Тил, ну ладно тебе. - Твибур поймал ее за плечи и остановил. - Я-то тебя не обижу.
  - Лапы убрал! - начла отбиваться она.
  - Неа. - Рем только сильнее ее к себе прижал. - Бейся сколько хочешь, но я тебя не отпущу.
  - А как же слова про не обижу? - Тил пыталась его ударить затылком по носу, но не учла, что Рем был куда выше нее.
  - А я разве обижаю? - он хмыкнул. - Просто понял, что словам ты не веришь, придется действовать.
  - Ты мне не нравишься. - разозлилась Тил окончательно.
  - Неа, не верю. Это, наверное, дядька тебя попросил так мне сказать.
  - Пошел ты!
  - Куда? - Рем развернул девушку к себе лицом.
  - В лес. - устало выдохнула Тил. - Отстань, а. Ты скоро опомнишься и поймешь, что я так себе, а мне будет больно и плохо.
  - То, что ты точно не так себе я давно знаю и сразу понял и тут уж разочарование меня не ждет точно. Ты мне очень нравишься. Что внешне, что внутренне.
  Брюнетка поджала губы. Она сейчас была абсолютно выбита из колеи и не знала как реагировать и никак не могла поверить. Рем взял ее за обе руки и легонько сжал. Тил ртом судорожно втянула воздух и опустила голову.
  - Тил, я ничего не требую. - гемелос отпустил одну ладонь девушки и коснулся ее щеки, стер мокрую дорожку от слезинки и погладил. - Просто правда пора была признаться. Ты можешь меня послать.
  - Но? - тихо спросила она, шмыгнув носом.
  - Но я все равно тебя больше никому не отдам. Не смогу.
  - У вас семейное добиваться своего. - вздохнула Тил.
  - Это у меня от обоих родителей. - хмыкнул Рем.
  - Рем?
  - Что?
  - Ты вот все это серьезно?
  - Да.
  - Бл*. - простонала Тил.
  - Ага.
  - А я себе запрещала на красавчиков даже просто смотреть чтобы не строить иллюзий. А вон оно как повернулось все.
  - А ты посмотри.
  - Договорились. - она хихикнула. - В академии их пруд пруди.
  Рем тут же нахмурился, а по контуру радужки его глаз загорелся красный ободок. Тил завороженно на это смотрела и вот только тогда поверила словам гемелоса окончательно.
  - Я просто дразнюсь. - примирительно сказала она.
  - Не смешно. - фыркнул Рем и запустил пальцы в ее короткие волосы.
  - Слушай, я ничего не обещаю. - она убрала от себя его руки. - Все слишком неожиданно.
  - Я не тороплю. - он пожал плечами.
  - Но и с другим гулять не дашь?
  Он медленно помотал головой, а ободок красного загорелся ярче.
  - Повезло, блин, мне. - Тил сунула озябшие ладошки в карманы пуховика. - Достался ревнивец на мою голову.
  Рем усмехнулся и пожал плечами, типа он тут не виноват.
  - Вызывай такси, романтик хренов. Я замерзла.
  Рем притянул ее к себе за талию и начал магией огня прогревать воздух вокруг них.
  - Вау. - удивилась девушка, почувствовав тепло.
  - Пока только так могу согреть. - хмыкнул Твибур.
  - Пошляк. - фыркнула Тил сама уже теснее прижимаясь.
  - Сама такому понравилась. - ровным тоном проговорил гемелос мысленно попросив дядю открыть портал.
  
  Саевусу пришлось отстранить Дел чтобы встать и выйти из темного зала кинотеатра. Они сели смотреть какой-то ужастик. Фратрис прикинул, где бы ему открыть молнию и завернув в тупик коридора, где была лишь дверь на лестницу быстро создал портал. Вышли Рем и Тил с румяными щеками и снегом, налипшим на джинсы и ботинки.
  - На вас мы тоже билеты взяли. - принял будничный вид Саевус.
  Тил только фыркнула на уже бывшего опекуна и вздернув носик прошла мимо. Фратрис же посмотрел на племянника и глазами задал вопрос: 'ну как?'. Рем расплылся в улыбке. Саевус выдохнул с облегчением. Они пошли за брюнеткой в зал.
  'Ты довольный, а она нет' - хмыкнул Саевус.
  'Она просто еще не смирилась с тем, что у нее есть я' - весело ответил Рем.
  'Ну да, она вольная пташка'. - задумался Фратрис. - 'Ничего, привыкнет. А если ничего не получится, то и ладно'.
  'А серьезного разговора на тему: 'что если ты, щенок, ее обидишь я тебе, то самое оторву' не будет?'
  'Чего сразу щенок?' - развеселился Фратрис. - 'Дорогой мой племянник, не обижай Тил, а то и правда оторву'.
  'Ну слава богу, формальности улажены' - Рем уже сидел в удобном кресле и смотрел на экран. Там оборотни гнались за жертвой по темному лесу.
  Фильм шел два с половиной часа. Зал был полным. В основном были погони и перестрелки, что магические, что обычные. Фратрис смотрел на все это и только диву давался как все далеко от истины. Дел на его плече иногда вздрагивала, если в фильме кто-то неожиданно откуда-нибудь выскакивал и пугал. Кариссими и Прай иногда отпускали саркастичные комментарии по поводу сюжета. Тил сидела с совершенно отрешённым лицом.
  - Ты мне телефон отдашь или как? - спросила насупленная Тил, когда сеанс закончился и все повалили к выходу.
  - Может позже. - пожал плечами Рем.
  - А все ты виноват! - брюнетка сместила свой взгляд с Твибур на Саевуса.
  - Мадам судья, приведите хоть какие-то факты? - усмехнулся Фратрис натягивая куртку. - А то ваше обвинение звучит голословно.
  - Ты же меня с этим... в портал запихнул. А потом он мой телефон отобрал, когда я хотела тебя вызвонить.
  - Пока что только за портал готов ответить. - задумчиво выдал Саевус. - С телефоном уж без меня разберитесь.
  - До комнаты провожу и отдам. - кивнул Рем.
  - Мы на минутку. - Фратрис ухватил Тил за руку и дернул к себе поближе. Создал вокруг них щит с пологом тишины. - Ну-ка в трех словах высказала всё чем недовольна.
  - Тобой. - буркнула брюнетка и вырвала свою руку из его. - Ты зачем нам свиданку подстроил?
  - Что бы вы могли поговорить без свидетелей. Дальше.
  - Дальше... - Тил было набрала воздуха для отповеди, но сдулась.
  - Ну? - поторопил ее гемелос чуть сузив глаза.
  - А ты точно Рема на все это не подговаривал? - тихо и втянув голову в плечи спросила Тил, а после зажмурилась.
  Публика что смотрела на все это через щит напряглась. Рем было сделал шаг ближе, но его ухватила за руку Кариссими и помотала головой. Парень немного успокоился, но все равно пристально смотрел на дядю и Тил. Делиция взяла его за вторую руку и попробовала улыбнуться.
  - Я сейчас ослышался, да? - Саевус даже не сразу смог что-то сказать. - Ты сама то поняла, что сказала?
  - Я дура, да? - она приоткрыла один глаз.
  - Тил, ты как могла такое подумать? - все еще был в шоке гемелос. - как в твоем развитом мозге могла родиться столь идиотская мысль? Я селекцией не занимаюсь. Меня отношения племянников и твои не касаются. Гуляйте с кем хотите пока вас это устраивает.
  - Ладно, чего ты завелся то? - пожала плечами Тил.
  - Ну ни хрена себе. - фыркнул Фратрис. - Ты меня подозреваешь в сводничестве, а я не должен в честь этого реагировать.
  - Нет так нет. - пискнула девушка. - Проехали?
  - Нет, я еще возмущен. - фыркнул Саевус. - Как ты... ладно, а то начну повторяться. Хотя, если смотреть объективно, то мне ваша пара определенно нравится.
  - Пошел ты. - обиделась Тил.
  - Куда? - участливо спросил Фратрис.
  - В лес. - хихикнула она.
  - Шишку принести? - несколько озадачился Саевус.
  - Проехали. - отмахнулась Тил. - Хорошо, я такая охеренная что Рем просто не устоял. Все, я теперь верю в это и пошла млеть и таять.
  - То-то же. - усмехнулся гемелос и убрал щит с пологом.
  - Теперь видимо Прай должен со мной уединиться для приватной беседы. - хихикнула Тил.
  - Не, я пас. - улыбнулся тот. - Мой хороший морда хочет в лес к своей шаманке.
  Все развеселились. Портал доставил их в академию. Прай попрощался и первым срулил к лесу. Фратрис взял Делицию и Кариссими за руки и повел к общежитию для мастеров. Тил и Рем остались стоять на дорожке, бережно почищенной от снега.
  - Провожаешь, отдаешь телефон и брысь. - фыркнула Тил.
  Твибур хмыкнул и кивнул. Они медленно пошли к общаге Тил. Вошли в здание. В коридорах было тихо. Все уже спали. Поднялись на второй этаж. Брюнетка встала у своей двери и выжидательно уставилась на гемелоса.
  - Ну? - поторопила она.
  Рем шагнул к ней, а Тил уперлась спиной в свою дверь.
  - Телефон отдай. - она повернула лицо немного в сторону. - А всякие там глупости оставь при себе.
  - Я ж не такой умный как ты. - он вытащил из кармана ее телефон и протянул брюнетке. - Потому все что мне остается это разные глупости.
  - Спокойной ночи. - она забрала телефон и быстро сунула его в карман своего пуховика. - Поздно уже.
  - Спокойно ночи, Тил. - Рем аккуратно ее обнял и прижал к себе. - Еще раз с днем рождения. Здоровья тебе, успехов в учебе...
  Он говорил всякую чушь, а брюнетка тихо зверела от того, что ждала поцелуя, а он ее нежно так по спинке гладит и желает успехов в учебе.
  - Ага, иди уже. - окончательно разочаровалась в сегодняшнем вечере Тил.
  - Конечно, сейчас уйду. - мило улыбаясь кивнул Твибур. - Ты такая хорошая девочка. Иди скорее спать ложись.
  Тил едва в голос не застонала. Повернулась чтобы открыть дверь, а ее резко развернули обратно и просто впились в губы поцелуем. Тил обвила его шею руками и неумело ответила.
  - А ты думала я такой послушный, да? - оторвавшись шёпотом спросил Рем.
  - Да чуть не прокляла что ты стоишь и здоровья мне делаешь, а не целуешь. - призналась Тил. - Давай, хороший морда, иди уже.
  - Поиграем? - подмигнув спросил гемелос выпуская ее из рук.
  - Рем! - Тил уперла руки в бока.
  - Я про 'Злючку' - он невинно похлопал ресницами. - Если ты, конечно, мой аккаунт разблокируешь. Я уйду, просто уснуть все равно сразу не смогу.
  - Готовься к бою, Бур. - хмыкнув кивнула Тил, назвав его ником из игры.
  - Готов, Тилоран. - он улыбнулся и развернувшись пошел прочь.
  
  Фратрис и Трикс курили стоя на балконе, а Кариссими и Делиция сидели как на иголках. Мали, увидев в коридоре веселую компанию позвала всех к себе и сейчас варила какао.
  - А может позвонить? - теребя сережку в ухе спросила блондинка.
  - Не, нельзя. - покачала головой Дел. - Вдруг там важный разговор или момент.
  - Рем, конечно, парень огонек, но с головой. - задумчиво выдала Густум. - Так что все будет хорошо. Опять всех красавчиков расхватали пока я клювом щелкала.
  - Север очень статный мужчина. - заступилась Кариссими за мужа Мали.
  - Да, но это же уже свой. - хихикнула Густум. - Ладно, девки кому зефирки?
  - Мне! - заголосили обе.
  
  - Асперу будешь рассказывать, что парни вроде как остепенились? - спросил Трикс спустя пару минут молчания.
  - Они сами решат, когда и что рассказывать. - хмыкнул гемелос. - Живешь такой себе и тут раз и уже племянники подросли и девчонок завели. А племяшка так и вовсе замуж выскочить успела.
  - Тебе вообще повезло в этом плане. Раз и уже взрослые племянники. Не надо было с ними нянчиться.
  - Да я бы может и не против был. - перестал улыбаться Фратрис.
  - Не хотел тебя задеть. - сказал эльф. - А как ты вообще воспринял новость что у сестры есть дети?
  - Как я мог ее воспринять? - начал раздражаться гемелос. - Я сбежал из психушки. Меня еще шатало от всех тех лекарств. Калид меня подобрал в условленном месте. Я спросил какие новости. Он говорил много, но не про Флету. Думаю, что-то скрывает. Надавил. Он говорит, что она детей завела. Так-то для замужней женщины это нормально. Правда бритый не сказал, что их трое.
  - Ты поэтому в Иссаши рванул? - выдохнул дым Трикс. - Потому что захотел познакомиться с ними?
  - Нет, если честно. - чуть помолчав ответил Саевус. - Рванул в Иссаши я, потому что это было самим маловероятным для укрытия местом. Городок маленький, все на виду. Власти же меня в Амансе караулили, и я подумал, что у академии меня ждать точно не догадаются. Немного в себя пришел и решил прогуляться по городу. Насколько смог закрылся заклинанием не запоминания внешности.
  - В торговом центре не ты случайно шастал? - вспомнил Трикс.
  - Я, но в тот момент я решил, что Кариссими и ты с личом это глюк и пошел себе дальше. - развеселился Фратрис. - Племяшку я за сестру принял. Потом решил все же племянников повидать. Узнал, что они на практике, подгадал время и прикрываясь все тем же заклинанием немного с ними поболтал. Все думал, что они же одинаковые, как кто-то из них может быть латеско если оба такие кони?
  - Догадался что есть третий? - спросил Цикатрикс.
  - Угу, подумал, что хилого оставили в академии для практики по целительству. - гемелос докурил и тут же вытащил еще сигарету. - Одна девчонка сама меня нашла в Иссаши и сказала, что может дать информацию. Я думаю, а почему бы и нет. Она оказалась подружкой Кариссими. Но я этого по началу не знал. Она мне сказала, что ты себе кого-то завел. Все, понеслась. Хотелось пакость сделать.
  - Браслет на двери. - кивнул Трикс, тоже прикурив вторую сигарету. - Знаешь сейчас это вспоминая мне даже не верится, что все так и было.
  - Даже если бы той девушкой не Кариссими оказалась, я бы все равно ее не тронул. Просто усыпил бы на пару дней.
  - Верю.
  - Пока ждал сработает браслет или нет Калид видео показал. Клип, где Кариссими с сыном Меркатора парочку изображали.
  - А как та пикси тебя нашла? - задумался эльф.
  - Есть такая вещь как соцсети. - фыркнул гемелос. - Она просто начала делать кучу разных фото, просто с видами академии или себя и подписывать разной ерундой типа 'есть информация для Фратриса' и это привлекло внимание кое-кого, а власти тогда еще скрывали что это конкретно я сбежал. Умелец тот связался со мной и той девчонке пришло сообщение о месте встречи. Она пришла.
  - А как ты догадался Снежинку увезти? - спросил Трикс.
  - Начал наблюдать за академией и непонятной возней вокруг Кариссими. Тут больше интуиция подсказала. Сначала я думал, что это просто желание пообщаться с неожиданно обнаруженной родней, но потом меня как осенило что это все касается только малышки. Да, действовал я как скот последний. Так уж привык.
  - Зато все получилось. - пожал плечами Цикатрикс.
  - Кстати, жена твоя татуировку хочет.
  - Да, я уже слышал об этом. - эльф усмехнулся. - Причем давно уже. Если решишься, то делай. Я Снежинки сто раз говорил как это больно, но она все равно хочет.
  - Я так и думал. - фыркнул Саевус.
  - А валькирия твоя твою фамилию возьмет или свою оставит? - вдруг развеселился Цикатрикс.
  - Мне в голову этот вопрос не приходил. - хмыкнул гемелос. - Даже не знаю, обе фамилии звучат.
  - Пусть двойную возьмет. - хохотнул Трикс. - С одной стороны псих, а с другой наёмник. Такая комбинация лучше любого щита и артефакта убережет от беды.
  Саевус рассмеялся. Мужчины докурили и вернулись в комнату.
  
  Прай сидел на снегу и наблюдал как танцует Иэштер. По середине полянки горел небольшой костер. Шаманке дорогого стоило убедить парня что, танцуя с босыми ногами и в рубашке ей ничуть не холодно поскольку земля греет и огонь. Они начали общаться, когда Иэштер с помощью своего тотемного медведя подпитывала Тил. В какой-то момент Прай просто понял, что не хочет отходить от девушки и напрочь забыл о другой, с которой на тот момент вроде как начинал встречаться.
  Иэштер как-то поняла, что его к ней тянет и прямо спросила будет ли он терпеть все ее странности и причуды. Подумал минуту и уверенно кивнул. Она подошла, и сама его поцеловала первой. Твибур слегка опешил, но быстро перехватил инициативу. Шаманка после этого пригласила его ходить с ней в лес. Согласился не раздумывая. Вот уже третий день он сидит на этой полянке и откровенно любуешься гибкой и красивой шаманкой, что танцует босой на снегу. Потом он помогал собирать все принадлежности чтобы отнести в комнату.
  - Ты уходить спать. - строго тыкнула ему в грудь Иэштер стоя на пороге своей комнаты.
  - Угу. - погрустнел куда более сдержанный чем его брат Праес.
  Шаманка усмехнулась и развернув парня к себе поцеловала, а после сама же оттолкнула и захлопнула дверь. Прай скосил недовольное лицо, но долго так стоять не получилось и он, улыбнувшись ушел спать.
  
  - Привет. - вошел он в комнату и увидел полулежащего на своей кровати Рема с телефоном в руках.
  - Здорова. - кивнул Рем. - Тебя тоже в шею прогнали?
  - Я сам ушел. - хмыкнул Прай снимая куртку и вешая на крючок на стене. - Не для того мама меня растила чтобы сразу первой встречной шаманке в руки упасть.
  - Так и скажи, что Иэштер тебя динамит. - хохотнул Рем.
  - Сам то. - фыркнул Праес и сел на свою кровать. - Тебя я прям смотрю не прогнали.
  - Я тоже сам ушел... как там про то, что меня мама растила?
  - Живешь себе живешь, гуляешь, а потом раз и натыкаешься на хороших девочек, которые просто так в руки не даются. - хмыкнул Праес. - Да, брат?
  - Точнее не скажешь. - вздохнул Рем. - Это все Ими виновата. Она нам сколько раз грозила что вот мы такие разгильдяи обязательно найдем себе нормальных девчонок и кончится разгульная жизнь.
  - У нее бабушка ведьма. - кивнул Прай с самым серьезным лицом, на которое только был способен. - Прокляла нас сестренка.
  Рем оторвал глаза от игры и оба брата расхохотались.
  
  ***
  - Как их различать? Хм... - задумалась Кариссими болтая ложкой в чашке с кофе. - Я-то интуитивно братьев чувствую. О, надо у мамы спросить. Она то их научилась различать именно только по внешности.
  - У нас с твоей мамой отношения не очень. - замялась Тил.
  - Когда вы успели поругаться? - блондинка удивлённо посмотрела на брюнетку.
  - Да, так... пересеклись как-то. - отвела глаза Тил. - Ты у нее спросишь? Пожалуйста. Мне очень надо.
  - Ну да, понимаю. - хихикнула Кариссими. - Еще уведешь на свидание не того.
  - А Иэштер мне потом на лбу хрен нарисует, да такой что на всю жизнь останется.
  - Или вовсе вырастит. - рассмеялась блондинка. - Про шаманизм проходят на старших курсах по целительству. Так вот...
  - Ой, всё! - Тил закрыла уши руками. - Верю, я всему верю и не надо подробностей. Слушай, а может я зря парюсь? Прай то вроде серьезный парень и дурить меня не возьмется.
  - Прай просто дольше может терпеть и сохранять лицо. - пожала плечами гемелос. - А вообще он такой же псих, как и Рем. И я бы не рассчитывала на благородство. Это же парни. Они не упустят шанса подколоть и заморочить голову. Они даже маму до сих пор иногда пытаются запутать или папу. Но мама еще ни разу их не спутала и не купилась. А папа просто потом их гонит во двор для тренировки. Типа раз есть время и силы на шутки, то и на побегать найдутся.
  - Тогда точно пора на поклон к Флете. - скисла Тил, а потом вдруг спохватилась. - А где Дел? А шаманка?
  - Ну, где Дел догадаться не сложно. - поиграла бровями блондинка. - А Иэштер уже идет к нам с подносом.
  Вслед за шаманкой в столовой появились валькирии. Все уставшие, с красными щеками. Делиция просто рухнула на стул рядом с Тил и шумно выдохнула.
  - Вот это я понимаю медовый месяц. - хихикнула Кариссими.
  - Издеваешься? - хмуро глянула на нее валькирия. - Дядя твой нас заставил отжиматься, оперившись кулаками в баскетбольные мячи, а это трендец как сложно оказалось. Вон, даже девчонки постарше еле ноги волокут.
  - Осташ говорить идти вам... как? - начала было шаманка, но потом забыла, что сказал Фратрис.
  - Если не можете, то идите вязать носки. - буркнула Дел. - Он каждый раз что-то новое придумывает как альтернативу тренировкам.
  - Я принести тебе чай. - Иэштер похлопала валькирию по плечу и встала.
  - Так, Тил рассказывай, что вчера было. - Делиция прекратила умирать и сев ровно уставилась на подругу.
  - Рем сказал, что я ему нравлюсь. - брюнетка слегка покраснела.
  - А чем у вас вечер закончился? - Кариссими взяла в руки чашку. - Меня саму вчера колошматило от эмоций братьев.
  - Не не, ничего не было. - замахала руками Тил. - Можешь даже просканировать меня и убедиться, что...
  - Да я верю, что вы не переспали. - закатила глаза блондинка. - Просто парней прям разрывало, но в хорошем смысле.
  - Пей. - вернулась шаманка и поставила перед валькирией кружку с травяным чаем и плавающими в нем ягодками смородины.
  - Иэштер, а вы вчера с Праем как расстались? - хмыкнув спросила брюнетка, отпивая свой кофе.
  - Природа говорить он тепло. - мечтательно улыбнулась шаманка, сев за стол. - Он... - дальше она изобразила объятия. - А потом... - она сложила губы трубочкой.
  - Поцеловал. - подсказала Дел.
  - Потом уходить. - хмыкнула Иэштер.
  - Тормоз. - фыркнула Кариссими.
  - Нет, я говорить уходить. - замотала головой шаманка, а бусины и перья в ее распущенных волосах начали колыхаться. - Природа говорить, что надо ждать.
  - Короче у всех облом. - хихикнула Кариссими. - Так им и надо. А то раньше ежедневно девчонок меняли. Теперь пусть попридержутся.
  - А я специально в комнату ночевать не пришла. - погрустнела Делиция. - Думала вы там... ну это самое.
  - Чего это я сразу в кровать то потащусь? - возмутилась Тил.
  - Не кипятись. - примирительно улыбнулась валькирия, отпивая чай. - Я ж так на всякий случай.
  - Иэштер а как ты выбрала Прая? В смысле они же одинаковые с Ремом. - стало интересно Кариссими.
  - Прай и Рем разные. - нахмурилась шаманка. - Как... - она снова замолчала, не зная слова и решила показать. Вытянула руки и положила их на стол ладонями вверх. На правой загорелся огонек и начал как бы тихонько гореть. На левой же вспыхнул и тут же потух.
  - Лучшая демонстрация. - кивнула Кариссими. - Рем и правда, как вспышка. А Праес может долго тлеть.
  - Тебе хорошо ты там какие-то внутренние штуки видишь, - приуныла Тил. - А я нет. Если вдруг что не обижайся, Иэштер, просто я пока не знаю как их отличить.
  - А ты подпиши своего. - хихикнула Дел и глянула на шаманку, а та озарилась улыбкой и встав с места куда-то пошла.
  - Бедный Прай. - покачала головой Кариссими. - Сейчас его распишут и будет он так ходить всюду.
  - Может она просто ему браслетик какой даст или висюльку на шею. - пожала плечами валькирия. - Мне вон она дала шнурок с бусиной из дерева. Надеваю, когда надо сосредоточиться.
  - Перьев ему в волосы пусть натыкает. - хихикнула Тил. - Кариссими не смотри на меня так. Это шутка. Но ты все равно у мамы спроси, как их различить.
  
  В связи с тем, что сегодня суббота и никуда не надо парни дрыхли и даже на завтрак просыпаться не собирались. В дверь постучались. Рем даже ухом не повел, а Прай недовольно накрыл голову одеялом. Стук повторился. Рем снова не проснулся, а Праес откинул одеяло и теперь уже закрылся от всего мира подушкой. По двери ощутимо так долбанули кулаком. Рем резко сел на кровати.
  - Кого принесло? - начав тереть глаза спросил он.
  - Мне пофигу. - приглушенно ответил Прай. - Кого бы там черти не принесли меня это не интересует.
  По двери еще раз хорошенько ударили. Рем, натянув джинсы пошел открывать. Только набрал воздуха для того, чтобы высказать свое отношение к ранним визитерам как сдулся. На пороге оказалась шаманка. Она оглядела парня, а потом мотнула головой и бесцеремонно отодвинув Рема в сторону вошла и уперла руки в бока глядя на Прая.
  - Эм... он пропустил утреннее поклонение духам природы? - шепотом спросил Рем еле сдерживая улыбку.
  - Чего? - Прай высунулся из-под подушки и замер. - О, привет!
  - Рисунка надо. - уверенно заявила Иэштер и принялась рыться в сумке.
  - Какой? - Прай начал подниматься с кровати.
  Рем делал вид что не понимает намеков брата кинуть тому его штаны, что висели на спинке стула как раз рядом с ним.
  'Придурок, штаны мне дай уже!' - начал злиться Праес.
  'От придурка слышу' - Рем скрестил руки на груди.
  Иэштер подошла к Праю и толкнула того в лоб. Он откинулся назад.
  - О, становится жарко. - прыснул Рем. - Ребят дайте минуту я оденусь и уйду.
  - Зачем? - удивленно поглядела на него шаманка, достав из сумки уголек. - Я только рисунка сделать и уйти.
  Прай разочарованно вздохнул, а Рем покатился со смеху. Иэштер нахмурилась. Коснулась подбородка Прая и принялась поворачивать его лицо то одной стороной, то другой.
  - А какой рисунок ты хочешь сделать? - Рем таки сжалился над братом и кинул тому его штаны.
  - Пара... не знать слово. - шаманка переплела пальцы рук и пожала плечами. - Рисунка всем покажет, что мы пара.
  - Ты волнуешься, что я изменять начну? - опешил Праес и приподнялся на локтях.
  - Нет, не начнешь. - коварно улыбнулась Иэштер и наконец определившись с какой стороны рисовать склонилась над парнем. - Природа говорить мне. Я все узнать. Я печаль. - и она начала рисовать на шее слева на шее протянула полоску похожую на лозу к уху. - Я очень печаль если ты смотреть другая. Прай плохо будет.
  - Нарисует тебе зазноба твоя знак и все, как мужик ты уже не состоишься. - хохотал Рем, а Иэштер задумавшись над словами парня кивнула и подмигнула Праю.
  - Спасибо, брат, что подал ей идею. - фыркнул Прай.
  - Да ладно, я в таком же положении. Моя тоже все узнает если что и я уже просто импотенцией не отделаюсь. - Рем натянул футболку. - Так что мы на равных.
  Прай представил себе месть Тил и подумал, что рисунки шаманки вполне безобидны и забавны. Иэштер закончила и шепнув что-то встала с кровати. Прай же моментально приложил руку к рисунку, потому как он кольнул.
  - Пошли чай пить. - кивнула на дверь шаманка.
  - А поцеловать меня не надо, да? - надулся Прай. - Пришла, разрисовала, и рисунок твой кусается и все, вставай пошли.
  - Рисунка кусаться, потому что он надолго. - Иэштер сложила руки на груди. - До следующей большой луны.
  - Прай у нас нытик. - хмыкнул Рем уже успев быстро умыться и вернуться в комнату. - Иэштер погладь его хотя бы, а то он весь день ворчать будет.
  Шаманка непонимающе уставилась на Рема, а потом перевела взгляд на всего из себя недовольного Прай и улыбнулась.
  - Все, я ушел. - Рем быстро обулся и подхватил куртку. - Однако ночевать приду... к сожалению.
  Шаманка подошла к Праю и коснулась его щеки, а он накрыл ее ладонь своей и улыбнулся.
  - Мяу. - хихикнула шаманка, а гемелос удивился. - Ты как... мяу.
  - Кот? - хмыкнул Праес. - Почему? Люблю когда меня гладят?
  - Да, мягкий, теплый. - Иэштер второй рукой зарылась в его волосы. - мягкий. - повторила она.
  - Ты тоже. - он привстал и обнял ее одной рукой. - Мягкая, грациозная, теплая.
  - Мяу. - хихикнула она и легонько коснувшись его губ отстранилась, да так ловко и быстро что парень даже среагировать не успел. - Пошли чай пить.
  Шаманка встала у двери спиной к нему, как бы намекая что пора бы ему одеться. Прай недовольно ворча натянул штаны и пошел искать футболку в шкаф. Почувствовал на себе взгляд и повернулся. Иэштер во всю его разглядывала.
  - Вот тут потом рисунка сделаю. - задумчиво сказала она и показала ему на грудь. - Когда природа даст знак.
  - Я сейчас оденусь и тебя поймаю. - продолжил ворчать Праес. - Потом поцелую и только попробуй увернись. Рисуй что хочешь, но ты тоже от меня никуда не денешься.
  - Бу-бу-бу. - передразнила его шатенка.
  Прай же не найдя футболку натянул водолазку и подойдя к шаманке стиснул в руках и крепко поцеловал. Она обвила его шею руками и охотно ответила.
  
  - Всем привет. - подошел к завтракающим девушкам Рем.
  - Привет, Рем. - чтобы сразу обозначить кто пришел сказала Кариссими.
  'Тильку пока не трогай особо'. - предупредила она брата мысленно. - 'Она очень смущена и растеряна'.
  - Какие планы? - недовольно глянув на сестру спросил Рем.
  - У тебя запись на факультатив по математике. - немного помолчав ответила Тил.
  - Ааа... - опешил Рем.
  - Что? У нас должны быть общие темы для разговора. - пожала худыми плечами брюнетка.
  Делиция хихикнула и уткнулась в свою чашку с чаем. Рем придвинул стул от другого стола и сел напротив Тил. Та быстро достала телефон и принялась изображать бурный интерес к нему.
  'Соглашайся' - Кариссими едва глаза не закатила. - 'Так она в свою стихию попадет и успокоится. А тебе бы и правда математика на пользу пошла'.
  - Без проблем. - Рем подпер щеку ладонью. - А потом?
  Делиция быстро допила и убежала куда-то. Кариссими начал вызванивать Трикс, и она тоже ушла. Прай и Иэштер пришли в столовую, но сели отдельно. Тил все еще сидела, глядя в телефон. Рем его отобрал и нахмурился.
  - Привет, меня зовут Рем, а тебя? - сказал он.
  - Дурак что ли? - надулась Тил и было потянулась к чашке с кофе, но вспомнила, что уже все выпила.
  - Я? - Твибур принялся крутить телефон в руках. - Ты ведешь себя словно мы незнакомы, а дурак я.
  - Не дави. - тихо попросила она.
  - И в мыслях не было, - кивнул он и положил телефон на стол, - но и подыгрывать я не буду. Пошли.
  - Куда? - опешила Тил.
  - Записываться куда ты там хотела.
  - Ты серьезно?
  - Да.
  
  Лакус Дато несмотря на субботу оказался у себя в кабинете и новость о пополнении воспринял благосклонно. Тил запальчиво обещала лично подтягивать нерадивого иссаши по темам если потребуется. Рем стоял молча и только иногда кивал. Они покинули кабинет. Брюнетка заметно повеселела.
  - Теперь куда? - она даже позволила себе улыбнуться.
  - Найдем нам еще одну тему для разговоров. - хмыкнул Рем.
  - Алхимия? - обрадовалась Тил.
  - Боевки. - хитро улыбнулся Твибур.
  - Нет, прошу, не надо. - тут же заныла девушка.
  - Тебе тупой я не интересен. - пожал плечами гемелос. - Ты же решила заняться моим образованием.
  - А тебе я хилая не интересна, да? - осторожно спросила Тил.
  - Интересна, но все должно быть гармонично. Ты сдала все кроме боевок. И не только физических. Магию тебе тоже подтянуть надо.
  - Рем, не обижайся. - замялась она. - Ты мне и так интересен. Просто я реально не знаю о чем с тобой говорить.
  Он решил промолчать и свой порыв взять ее за руку придержал. Они вышли из одного учебного корпуса и пошли к другому. Мали на месте не оказалось, и они пошли обратно. Тил решила зайти в библиотеку, там для нее должны были приготовить задачник.
  В здании было не особо многолюдно. Встретив одногруппников Тил, едва не застонала. Некоторые ее очень не любили за успехи в точных науках. Двое парней стояли как раз у входа в саму библиотеку и пришлось идти вперед. Рем шел рядом и от этого брюнетке становилось легче.
  - О, наша мисс Асимметрия идет. - даже не глядя на саму Тил высказался парень, что до появления ее в группе считался там самым одаренным. Его товарищ даже глаз от методички не поднял, потому как если он чего-то не понимал именно Тил охотно объясняла. - Мозги есть, сисек нет.
  Тил привычно пропустила эти слова мимо ушей, хоть внутри ее это кольнуло. Рем же остановился.
  - Не надо. - ухватила его за руку брюнетка. - Просто пошли дальше.
  Рем не слушал, он развернул парня к себе за плечо и пока тот еще даже сообразить не успел гемелос его ударил кулаком по челюсти. Бедолага отключился и упал на пол. Его одногруппник только отпрыгнул подальше и затравленно поглядел на Рема. Тил прижала руки ко рту.
  
  - Ничего такого я не говорил. - заявил одногруппник Тил, когда его уже подлечили и он побежал жаловаться на нападение своему куратору, а тот узнав, что в деле замешан гемелос тут же отправил всех троих к психологу. Чуть полноватый мужчина всех выслушал и теперь пытался найти решение конфликта.
  - Говорил. - уперла руки в бока Тил. - Он меня обозвал и Рем просто заступился.
  - На камере видно, что он на тебя даже не смотрит. - развел руками психолог. - Все что я вижу, так это то, что Рем просто ни с того ни с сего напал на парня. Рем?
  - Нет, таблетки не пил. - ровным тоном ответил гемелос.
  - Я так и думал. - грустно вздохнул мужчина. - Мне придется назначить наказание за удар.
  - Ладно. - пожал плечами Твибур.
  - Ага, пусть силу свою по делу применит. - победно заявил побитый парень, все еще радуя глаз синяком на пол-лица.
  - Вы оба выйдите, - кивнул на дверь психолог. - Мы с Твибур поговорим наедине. - Тил нехотя ушла, а ее одногруппник припустил и скрылся за поворотом в коридоре. - Итак, Рем. Мне придется тебя отстранить. В твоем деле значится, что это уже не первый раз.
  - От занятий меня только вы отстраняли. - фыркнул гемелос.
  - Я про другое отстранение. - тяжело вздохнул мужчина. - Мне придется запретить тебе видеться с сестрой.
  - При чем тут Ими? - опешил Твибур.
  - А кто еще? Луктаторы склонны к необоснованным вспышкам гнева, когда у них не ладно с латеско. Ты просто так ударил парня, а ведь он младше тебя и хилый.
  - Он обозвал Тил. - Рем сжал челюсти.
  - На камере, я вижу, что он просто стоял с другом у дверей библиотеки и они о чем-то разговаривали. Учитывая твой характер и нашу недавнюю встречу я склонен верить, что он правда просто стоял и на девушку даже не смотрел. Ты же проявил агрессию.
  - А как же показания самой девушки? - прорычал гемелос.
  - Я так понял вы друзья и она лицо заинтересованное, тогда как в группе ее многие не любят. - ответил психолог. - Все, сутки ты не должен приближаться к Кариссими. Продержишься без срывов то я и таблетки отменю и все будет хорошо. Если будет тяжело приходи, поговорим.
  - Обязательно. - выплюнул Рем и не прощаясь покинул кабинет.
  - Ну? - подскочила Тил.
  - Отлучили от Ими. - поморщился Рем. - Не бери в голову. Все нормально.
  - Прости. - она опустила голову.
  - Ты ни при чем. - он взял ее за руку и повел дальше по коридору. - Тил, забей. Ничего страшного не случилось. Может этот недоносок теперь подумает и не станет больше тебя задирать.
  - Да я уже привыкла и не обращала внимание. - вздохнула брюнетка.
  - Так он это не в первый раз себе позволил? - Рем остановился и развернул Тил к себе лицом.
  - Да и Дел ему пару раз рожу разбивала. - замялась девушка. - Потом он стал говорить гадости только если ее нет рядом.
  - А почему ты нам не сказала или дядьке?
  - С ума сошел? Да он бы того мозгляка на завтрак съел, причем не запивая.
  - Понятно. - недовольно сказал Твибур и пошел дальше, снова взяв ее за руку. - Я тебя в комнату провожу, ладно?
  Она не ответила, просто низко опустила голову. Не подняла глаз даже когда они уже стояли у ее двери.
  - Сейчас Ими предупрежу, брату тоже скажу, что меня отлучили и скоро вернусь. - сказал Рем и открыл дверь.
  - Зачем? - Тил вошла и принялась расстёгивать куртку.
  - Как зачем? - гемелос вошел следом и прикрыл дверь. - Ты мне скажешь, чем там вообще на этих факультативах занимаются. Да и вообще я с тобой побыть хочу.
  - Я думала, что всё... - она отвернулась.
  - Что всё? - он подошел и взял ее за плечи. - Ты подумала, что я тебя раз и бросил из-за того, что огреб немного проблем? - она кивнула. - Тил, нет, ты мне все еще очень нравишься. Так что жди в гости.
  - Жду. - она кивнула.
  А он развернул ее к себе и поцеловал. Тил залилась краской и быстро вытолкала парня прочь.
  
  - Вот такие дела. - развел руками Рем, рассказав все Праю. - Ими я мысленно сказал по дороге к вам.
  - Вот сученок мелкий. - разозлился всегда довольно сдержанный Праес, а Иэштер его обняла и он начал успокаиваться. - Ладно, хрен с ним. Ты сам то как?
  - Нормально. - отмахнулся Рем. - Хочу в тир зайти. Совета спросить.
  - Нам с тобой сходить? - спросил Праес брата.
  - Нет, мне одному проще будет. - отмахнулся Рем и пошел дальше.
  
  Делиция удовлетворенно кивнула и полезла в окно. Разорвала все конспекты парня, его вещи весело колыхались на ветках растущего рядом дерева. Ничего из имущества его соседей по комнате она не тронула. Сам обидчик сейчас снова скулил в целительском корпусе. Эксера как бы случайно поставила ему подножку на лестнице. Валькирия знала, что на девушку жаловаться он не будет, потому как грезил пригласить хоть одну валькирию на свидание.
  
  - Дядька? - Рем сначала постучал в дверь, а потом открыл. - Ты тут?
  - Тут. - раздалось из недр тира. - Ну-ка который из племяшей пожаловал? Молчи, я сам угадаю.
  Рем подошёл к Фратрису что смазывал петли двери в подсобку. Саевус внимательно глянул на парня.
  - Рем. - хмыкнул он. - Только от тебя так веет огнем. - Что случилось?
  - Ими еще не разболтала? - даже удивился Твибур. - Меня от нее отстранили на сутки.
  Дальше он пересказал что произошло еще раз. Фратрис слушал не перебивая. Потом нахмурился и выдал:
  - Дел у меня получит.
  - Эм... - даже растерялся племянник.
  - Мне ни слова не сказала. - фыркнул мужчина.
  - Думаю и Тил и Дел побоялись за жизнь того парня. - пожал плечами Рем.
  - Я детей не бью. - недовольно поморщился Фратрис. - Я даже тем трем ангелам что повадились про меня гадости показывать валькирии по мордам не врезал, хотя хотелось. Кстати, что-то ребята притихли, подохли что ли? Ладно, не суть. Этому задире я бы просто разок в мозг залез и все.
  - Что ж теперь рассуждать. - сказал Твибур. - Лучше скажи как все это вынести.
  - Так ты же не из-за сестры психанул. - удивился Саевус. - Или я тебя вообще не понял.
  - Да, про Ими я не думал ровно до момента как мне запретили ее видеть. Меня ведь уже отстраняли от нее и тогда меня просто рвало изнутри. Сейчас примерно так же я себя чувствую. Просто раз и ни за что кто-то решил отобрать у меня сестру.
  - Это каждый раз больно, Рем. - Фратрис присел на край стола. - Даже мне до сих пор так же. Хоть я отпустил Флету мне все равно больно про нее думать и раз в сутки я себя ловлю на желании отследить, где она и как она. Мы с тобой гемелосы и нам не повезло. Наши латеско девочки. Мне в свое время дорогого стоило отпускать Флету на свидания. Вы же с Праем смирились с Триксом. И кстати неплохо держитесь. Однако желание быть рядом не пропадет никогда.
  - А как с этим жить? - Рем присел рядом и уставился в пол. - И как разорваться между Ими и Тил?
  - Как я точно не делай. - быстро сказал Саевус. - От Кариссими не отказывайся. Я сам это неосознанно сделал. Вам наверно будет лучше потом поселиться где-то недалеко друг от друга. Я имею виду, когда учебу закончите. Не думаю, что Тил или Иэштер будут против. Вы все хорошо общаетесь. А Триксу вообще все пофигу если его жена счастлива. Главное, чтобы там был лес и интернет.
  Рем хмыкнул.
  - А ты уже так серьезно настроен? - помолчав немного спросил Фратрис. - Раз думаешь, как тебе расставить приоритеты и что делать по жизни дальше.
  - Я пока не говорил Тил что люблю. - подумал ответил Рем. - Только то, что она мне нравится. Я не знаю люблю или нет. Ты вот как понял что Дел не просто очередная, а та самая?
  - Да ты видел ее ноги? - улыбнулся Саевус, а Рем хохотнул. - Тем более мы с ней прошли вместе болото, потом визит к ее родителям... короче, я как представлю ее с другим меня аж всего корежит.
  - У Тил родители попроще. - хмыкнул Твибур.
  - Да, отцу скажешь, что будешь его дочку стеречь, а матери что кормить ее будешь только полезной едой.
  - Юморишь?
  - Да, пытаюсь сделать так чтобы все не выглядело слишком тяжело. - мужчина стал серьёзнее. - Рем, к разлуке с латеско нельзя привыкнуть. Это навсегда слабое место. Тут лекарства нет. Тебе сейчас плохо, потому что ты знаешь, что с сестрой все хорошо и в случае чего даже без тебя есть кому за нее постоять, а все равно гложет что тебя то рядом нет. Этим мозгоправам давно пора бы получше изучить нашу расу, а то они рады только лекарства назначать и отлучать.
  - А ты все-таки как справляешься? - Рем поглядел на дядю.
  - Очищаю разум и прогоняю мысли о Флете. - пожал плечами Фратрис. - Тут тебе пригодится медитация, очень хорошее средство. Тебе сейчас еще и магия Хаоса покоя не даст пока полностью не проснется, и вы не договоритесь между собой. А чтобы это случилось тебя должно накрыть просто неимоверно. Тут либо Кариссими надо подвергнуть смертельной опасности, либо я даже не знаю что.
  - А почему все это не проснулось в нас с Праем, когда ты Ими увез тогда?
  - Потому что на подсознательном уровне вы знали, что я ее не трону. Она дочь моей латеско. У меня, да и у вас даже мысли не возникнет как-то ей навредить. Все кругом разнести я мог... и могу, наверное, но она останется цела.
  - Так, медитация значит. А еще что? - спросил Рем.
  - Пробуй договариваться с Хаосом уже сейчас. Может получится, и он перестанет брать верх в случае вспышки агрессии. Пригодится. Такие стычки из-за девушки не редкость.
  - Значит ты вмешиваться в этот конфликт не будешь?
  - Нет, я же тут мастер, а не иссаши. - поморщился Фратрис. - Понимаешь почему тот мир и его правила мне куда больше нравятся, чем вот этот. Там все проще и честнее как бы парадоксально это не звучало. Здесь я не могу пойти и разок вдарить по роже обидчика. Я должен с ним поговорить, отправить мыть посуду на кухню или вроде того. А там я вполне бы мог спалить его дом и поверь это было куда действеннее.
  - Да уж. - согласился Твибур. - Но ты же решил завязать с прошлым.
  - Да, решил. - нехотя кивнул Саевус. - Потому что тут меня твоя сестра ждала и у меня был стимул сидеть смирно. Потом вы ко мне потеплели, Дел появилась, Тил, теперь еще и шаманка. Это все держит меня здесь. Потому что, если я вернусь туда, я потеряю всех вас. Вам там делать нечего.
  - Тил, по-моему, как раз стремится в тот мир. - невесело хмыкнул Рем.
  - Твоя и моя задача удержать ее в рамках закона. - сказал Фратрис. - А то она может действительно полностью уйти туда. Нет там ничего для нее.
  - А для тебя?
  - Для меня, пожалуй, тоже уже ничего нет. Ладно, мы отвлеклись. Ты давай разбирайся в себе. Медитируй. Учись прислушиваться к себе и изучай руны.
  - Я их на третьем курсе сдал. - удивился Рем.
  - Тогда находи конспекты и зубри. Руны помогают во многом. Это не просто картинки, которые были придуманы много лет назад. Они рабочие все до единой. Тут кстати руны хорошо преподавали в мое время. Так что база у тебя есть. Учись составлять из рун комбинации для себя. Причем чем дальше ты уйдешь от канонов, тем лучше. Чем необычнее будет комбинация, тем интереснее будет результат и неожиданнее для противника если это защита или удар. Смотри на руну не только так как она нарисована, но и как ее перевернуть. Даже нарисуй наоборот и смотри что получится. Черт! - вдруг дернул головой Саевус и даже встал со стола.
  - Что? - напрягся Рем.
  - Что-то я увлекся. - обернулся Фратрис. - Начал из тебя себя делать. Слушай... ммм... медитация это вот прям тебе надо, а остальное... я не знаю.
  - Не парься. - вздохнул Твибур. - Меня перспектива стать похожим на тебя уже давно не страшит. Честно.
  - Ты главное знай когда остановиться. - серьезно сказал Саевус.
  - Для этого у меня ты есть. - пожал плечами парень. - Да?
  Фратрис кивнул. Рем же встал и пошел к выходу. Саевус же еще раз тряхнул головой и начал ругать себя за почти все сказанное. Он хотел как лучше и плохого вроде не советовал, но мало ли как все это племянник воспримет и реализует. Взял пистолет со стола и зарядив быстро всадил всю обойму в мишень. Потом еще одну обойму расстрелял. Посмотрел на стену, где была нарисованная девушка с пистолетом в руке и выдохнул, прогоняя неприятные эмоции.
  Прикинул будут ли валькирии завтра отжиматься на мячах. Они, конечно, девочки упертые, но кулачки у всех покраснели. Делиция потом пару минут сидела опусти руки в снег. Другие валькирии сидели точно также. Гемелос же делал вид, что их нисколько не жаль. Однако это упражнение было полезным. Невольно вспомнил как его самого этому научили. Страшно худой парнишка был даже младше Фратриса, когда они столкнулись на улице. Их вот только усыновили богатый маг и его жена.
  Саевусу и Флете новые приемные родители не особо понравились. Однако у них наконец-то появились свои комнаты. Фратрис же радовался, что сестра хорошо и красиво одета. Приемная мать была женщиной красивой и с прекрасным вкусом. Правда была холодной и отстранённой. Фратрису даже показалось, что родных детей у нее нет не по причине здоровья, а мадам просто не пожелала портить фигуру.
  Едва их привезли в тот богатый дом как моментально переодели и повели показывать специально приглашенной родне. Выставили как кукол на витрине. Приемный отец расхваливал приемных детей, говорил, что в них в приюте установили хороший магический потенциал. Особенно хвалили Фратриса за то, что в нем нашли огонь. Флете комплимент отвесил друг мага, тот самый, которого Фратрис позже убил.
  - Красивые детки. - высказалась мать того богатого мага. - Лица породистые.
  Они с Флетой взялись за руки, потому что вообще не поняли куда попали и что обсуждают все эти богато одетые люди. Мать приемная принялась учить их этикету и как себя вести в обществе. Таскала на визиты к своим таким же чопорным подругам. Фратриса иногда от этих посиделок спасал приемный отец. Возил с собой по делам, показывал, где он работает и что он был бы рад если бы он, его приемный сын пошел по его стопам.
  - Можно прогуляюсь? - спросил Фратрис сидя рядом с тем магом, когда они подъехали в дому.
  - Хочешь я отвезу тебя на полигон для отработки магии огня? - воодушевился маг.
  - Нет, вон мальчишки играют, я хочу к ним.
  - Так это ж шпана местная. - неодобрительно фыркнул мужчина. - Среди них магов нет как правило.
  - И что? - не понял совсем юный Фратрис. - Это может помешать мне подружиться с кем-то?
  - Ладно, ты сегодня всем моим коллегам понравился и вел себя хорошо. Иди, погуляй, только не замарайся.
  Фратрис выскочил из машины едва они остановились и все на свете забыв играл с новыми друзьями в догонялки. Там он и напоролся на шустрого парнишку с торчащими в разные стороны белесыми волосами.
  - Куда прешь, долговязый! - возмутился тот мальчишка, когда Фратрис случайно на него налетел, убегая от того, кто маялся. - И что-то твою рожу я раньше тут не видел.
  - Я недавно переехал сюда. - ответил Саевус. - Извини, что толкнул. Я не специально.
  - Ой, ты девочка что ли извиняться. - парнишка смачно сплюнул на землю. - Девочка, а как тебя зовут? А ты хорошенькая.
  - Пошел ты. - фыркнул гемелос.
  - Пацаны, у нас тут фифа вежливая нарисовалась. - рассмеялся мальчишка. - Айда юбку задерем.
  Вокруг столпились другие мальчишки. Некоторые начали бубнить что да остыньте от него он нормальный, другие встали на сторону белесого.
  - Ладно, проваливай. - мальчишка не стал нагнетать и дальше. - А, не... теперь ты водишь. - и он толкнул Фратриса в плечо и побежал прочь, потом ловко уцепился за верх невысокого забора и перемахнул его, а дальше просто вскарабкался по стене ловко цепляясь за все возможные уступы.
  Саевус переловил всех, кроме того паренька. Уже устав и практически собираясь домой, он заметил его у ворот нового своего дома.
  - Быстро бегаешь. - одобрительно кивнул белесый.
  - А как ты на стену залез? - заинтересовался гемелос.
  - Я свои уроки за бесплатно не даю. - важно приосанился парень, который был Саевусу по плечо.
  - Эм... у меня нет денег. - пожал плечами Фратрис. - А тебе сколько лет?
  - Двенадцать. - ответил тот. - Ладно первый урок дарю. Короче всегда беги так словно не с пацанами играешь, а за тобой три злые собаки бегут и их хозяин с ружьем.
  - Зачем с ружьем? - не понял гемелос.
  - А чтобы бежать еще быстрее и сматываться хоть где и хоть как.
  - Если меня еще раз отпустят погулять покажешь?
  - За бутер.
  - Договорились.
  Встретились они через три дня. Белесый несказанно удивился, что гемелос действительно принес ему бутерброд, который у него остался от обеда в школе.
  - Я же обещал. - просто пожал плечами Фратрис, глядя как быстро исчезает еда в руках другого мальчишки. - Давай урок. А он точно будет стоить бутера?
  - А то. - гордо вздернул подбородок парнишка. - Ты че такой длинный? Как жердь прямо. Не знаю получится ли у тебя.
  - Так мне высокому проще дотянуться до чего-нибудь. - не понял претензии по поводу роста Саевус. - Там, где тебе прыгать надо, я просто могу руку поднять.
  - Давай вон на ту крышу залезем и побежим дальше. - белесый доел бутерброд и кивнул на ближайшее двухэтажное здание.
  - Куда дальше?
  - На другую крышу, дюндель. - закатил глаза мальчик. - Или слабо?
  - Пока не знаю. - пожал плечами Фратрис, который предвидя примерно такую прогулку заранее оделся в те вещи, в которых его забрали из приюта, чтобы не порвать и не испачкать ничего из новых вещей.
  Белесый ловко карабкался, а гемелос пока заметно отставал. Однако побегав с тем мальчишкой с месяц он заметно поднатаскался скакать по крышам и быстро на них залезать.
  - Я видел в городе стадионы и там оборудованы площадки для таких же тренировок. - как-то раз заметил Фратрис забравшись на очередную крышу.
  - Наша площадка и стадион это весь город. - сплюнул белесый. - На этих площадках для неженок кругом маты подстелены, а мы каждый раз прыгая рискуем покалечиться или вообще того... каюк короче. Это как бы помогает быстрее научиться не косячить и выкладываться по полной.
  - А тебе совсем не страшно? - спросил гемелос.
  - Мне страшно что я себе хребет сломаю и больше так прыгать не смогу. - пожал худющими плечами парнишка. - А ты боишься?
  - Да, каждый раз боюсь сорваться вниз. - кивнул Фратрис.
  - А чего тогда лезешь? - брезгливо фыркнул белесый и даже чуть-чуть отсел от Саевуса. - Иди вон на площадки с матами.
  - Хочу научиться... мало ли. - вздохнул Фратрис. - Я не знаю, что может пригодиться и потому учусь всему что попадается.
  - А давай усложним тренировку. - хихикнул мальчишка. - Тебе сколько лет?
  - Тринадцать. - глаза гемелоса загорелись интересом.
  - Давай цепляйся за карниз и виси пока я кое-чего сделаю. Не боись, я тебя не скину. Ты старше и должен справиться. Готов?
  Фратрис кивнул и свесив ноги вниз быстро повис на карнизе на высоте пятого этажа. Белесый же встал у самого края и Фратрису даже показалось что тот сейчас наступит ему на пальцы, и он сорвется вниз. Однако белесый сделал еще хлеще. Он прыгнул и повис на плечах гемелоса. Фратрис едва не сорвался, но смог удержаться.
  - Держи! - расхохотался белесый. - Представь, что я раненый и тебе надо меня утащись от врагов. Или типа того... или ты украл что-то ценное и тяжелое.
  - Тебя я бы точно не украл. - буркнул Саевус чувствуя, как руки ноют и вот-вот они оба упадут.
  - Не ной, блондиночка. - издевался мальчика. - Давай, тащи нас вверх.
  - А тебе не страшно если я не выдержу?
  - А так жить интереснее, когда рискуешь. Если уж ты нас уронишь, то падай так чтобы мы оба умерли, ладно? Я не хочу быть калекой.
  - Постараюсь. - зло фыркнул гемелос.
  Еле-еле смог подтянуться и забраться обратно на крышу. Скинул белесого и сел, приходя в себя.
  - Завтра тащи мячи, отжиматься будем. Руки натренируем. - хмыкнул мальчишка и сиганул вниз.
  Фратрис вынырнул из воспоминаний, потому как тот парнишка таки разбился спустя несколько месяцев, а ему этот эпизод вспоминать было очень неприятно. Сейчас гемелосу самому очень хотелось бы пойти к кому-нибудь чтобы спросить совета как быть дальше и что вообще делать. Что-то слишком много всего случилось. Внутри сидело непонятное чувство тревоги. Он предчувствовал еще проблемы, правда пока не понимал с какой стороны ждать угрозы. А может он просто стал параноиком?
  Так, ладно. Свои проблемы подождут. Как бы племяннику помочь? Судя по эмоциям что, он ощущал от Рема и его рассказам он проходит все стадии самого Фратриса и пути назад уже нет. Хаос все равно выйдет наружу. Конечно же услужливая память тут же подсунула эпизод его собственного первого всплеска магии Хаоса.
  Они с Флетой пришли со школы, пообедали и Фратрис побежал прыгать по крышам. Белесый уже разбился к тому моменту. Вернулся спустя часа три и то только потому, что почувствовал волнение сестры. Она обнаружилась в своей комнате. Там же оказался друг приемного отца - боевой огненный маг. Приемных родителей дома не было. Фратрис сперва не понял почему Флета такая напуганная, ведь этот друг очень часто бывал в доме и лично Фратрис к нему привык.
  - Вы же гемелосы, да? - серьезно глянув на Флету спросил тот мужчина. Они оба кивнули. - А не касаясь друг друга уже умеете вливать сил и лечить?
  - Нет еще. - ляпнула Флета, а вот Фратрис в этом вопросе почувствовал подвох.
  Огненный маг тут же направил удар в сторону гемелоса. Фратриса вынесло из комнаты, дверь захлопнулась и магически заперлась. Гемелос быстро очухался. Конечно, он тогда не умел моментально возводить щиты и многих отпирающих заклинаний не знал. Флета закричала по ту сторону двери. Глаза у Фратриса заволокло серой пеленой. Он распахнул окно, по выступающим кирпичам дошел до следующего окна и просто вышиб стекло. Маг не догадался его тоже околдовать. Он был занят тем, что прижал напуганную до предела девочку к стене и пытался поймать ее лицо чтобы поцеловать.
  На звон стекла маг отвлекся и в парня снова полетел удар, но теперь уже не просто как сильный толчок, а самый настоящий огненный шар. Благо Фратрис всегда был ловким и смог увернуться. Чем ответить он не знал и почувствовал отчаяние. Флета сползла по стене на пол и закрыла голову руками. Все это вдруг окрасилось для Саевуса в красный. Он стал видеть в разы четче и ему стало очень жарко.
  - Отец твой все равно ее мне в жены отдаст. - самодовольно сказал тот маг, не замечая, что творится с парнем. - Так что ты сейчас зря встреваешь. Иди лучше еще погуляй.
  Фратрис хотел было рот открыть чтобы произнести заклинание и понял, что не может. Его затрясло, он подумал, что это все творит этот чертов маг. Однако тот был занят тем, что готовил еще шар для удара. Огонь попал прямо в грудь ему, но не обжог, а растекся двумя шариками поменьше по ладоням гемелоса. Фратрис отмер и запустил их в противника. Боевой маг отбил, но был ошарашен. Этот прием требовал годы тренировок, а тут сопляк какой-то смог такое сотворить.
  Мужчина рывком поднял с пола Флету и прижал к себе, чтобы у ее брата больше не было желания нападать. Дальше гемелос уже не помнил, что творил. Пришел в себя, когда в дверь ломился его приемный отец. Сестра рыдала сидя на полу в углу, а у ног Фратрис лежало обугленное тело того мага. Все это он пересказал женщине из социальной службы и следователю. Разве что не уточнял свои внутренние ощущения. Флета сказала, что он просто поджег того мага, а тот никак не мог потушить огонь. Сестра потом только ему сказала, что глаза у него на какой-то миг покраснели, а потом все прошло, словно и не было. Фратрис же сам себе пообещал, что он научится колдовать, не произнося заклинаний вслух и больше от сестры далеко не отойдет.
  С кем же ему поговорить? Кому он может доверить все свои проблемы? Расстрелял еще три обоймы и вышел на улицу. Закурил. Принялся перебирать варианты. Почему-то на ум упорно шла Нисса, но нет. Она не подходит. Она ведьма из деревни. Глупой он ее не считал, но и как советника пока не рассматривал. Начал падать снег. Возле корпусов бродили иссаши. Проходя мимо здоровались и шли дальше.
  Докурил и пошел к склепу. Лич открыл ему быстро. Спустился, там его ждал скелет, который открыл дверь в гостиную. Пернициес играл сам с собою в шахматы. Лич костлявой рукой указал на кресло напротив. Гемелос сел. Сенекс сделал ход и только тогда поглядел на гостя.
  - А чтобы поговорить с умершим обязательно раскапывать его кости? - спросил Саевус.
  - Нет, но тут надо иметь особые инструменты. - проскрипел лич. - Даже я предпочитаю все же иметь тело и уже в него ловить сущность усопшего.
  - Мне не хочется вытаскивать кости из могилы ради одного разговора. - сказал гемелос. - Если предоставите мне возможность поговорить с ним без его костей, то готов хоть до следующего утра рубить любую нежить боевую и магическую.
  - Когда ты сам согласен на тренировку не интересно. - усмехнулся Пернициес. - Однако вижу, что тебя приперло, раз ты пришел сам. У меня есть особый артефакт. Его изготовил, когда-то один из самых гениальных артефакторов в истории. Он назвал его 'Капля жизни в океане смерти'. Ты слышал о таком?
  - Нет. Увы.
  - Суть в том, что он смог соединить в одной емкости живую и мертвую воду, да так что каждая сохранила себя чистой и с полным набором свойств. - скелет сунул костлявую руку за пазуху своего балахона и вынул серую цепочку и бутылек с почерневшей от времени серебряной крышкой и креплением для цепочки. Внутри была будто ртуть, которая то становилась прозрачной, то снова сверкала серебром. - Мои любимые артефакты те, что в единственном экземпляре.
  - А как им пользоваться? - Фратрис мазнул взглядом по бутылочке и все.
  - Я сам все сделаю. Тебе я пока такую ценность не доверю. - проскрипел лич. - Кого ты хочешь призвать?
  - Синсера Нутрикса. - выговорить это имя было трудно, но больше Саевус никого не придумал.
  - Хорошо. - подумав минуту кивнул Пернициес и глаза его засияли зеленым огнем в разы ярче. - Я призову его, подвешу кулон в воздухе и прошу тебя его не трогать. Как закончишь просто обратись ко мне ментально. Так уж и быть я выйду и подслушивать не буду. Очень хорошо, что ты сюда пришел. Мой склеп сдержит тебя если придется.
  - Я просто поговорю и все. - ровным тоном проговорил блондин. - Обещаю ничего не трогать вообще.
  - Тебя сейчас многое гнетет и этот разговор может вызвать... - лич замолчал, подбирая слово. - Даже не знаю. Пожар. Взрыв. Быть может новый вой серены и купол.
  - Вряд ли. - отозвался гемелос. - Я спокоен.
  - Скорее ты подавлен. - не согласился Сенекс и встал из кресла. Кулон повис над шахматной доской и чуточку подсветился зеленым. - Комнату я опечатаю. Это для блага тебя и окружающих. Не трогай кулон.
  Лич вышел из комнаты и тут же по стенам забегали зеленых огоньки. Фратрис тяжело вздохнул. Кулон начал медленно вращаться. Жидкость в нем все так же то становилась прозрачной, то серебристой. В какой-то момент она начала кипеть. Блондин смотрел на все это собираясь с духом чтобы начать разговор.
  - Синсер? - тихо спросил он, когда бутылочка замерла.
  - Ну-ка кто там? - раскатился по комнате густой мужской бас.
  - Это я. - Фратрис подался вперед приблизив лицо к кулону с водой. - Не надеялся, что ты меня узнаешь.
  - Апаш... - в бутылке промелькнули глаза. - ты? Погоди? Ты чего такой взрослый то?
  - Вспомнил? - удивился гемелос.
  - Как же я своего самого шебутного сына то и не вспомню? - снова промелькнули глаза.
  Фратрис хотел было начать задавать свои вопросы, но просто словно застыл. В горле образовался ком. Слова никак не хотели подбираться и складываться в предложения.
  - Ты чего молчишь? - снова раскатился всегда громкий голос первого приемного отца. - Фратрис?
  - Я... - выдавил он и снова замолчал, опустив голову.
  - Я рад, что ты за ум взялся. - тоже немного помолчав заговорил Синсер. - Не твое это ерундой маяться.
  - Откуда ты знаешь? - наконец обрел возможность разговаривать блондин. Он внимательно поглядел на артефакт.
  - Мать на могилку приходит и про всех детей наших рассказывает. - просто ответил давно умерший мужчина. - Она так рыдала, когда вас снова из приюта забрать не смогла. Убивалась просто. Потом же ей пришлось дом продать наш и сколько-то лет они жили на это, а потом мать приходит и говорит, что кто-то чек прислал. Ей тогда и детям совсем туго пришлось. Спасибо и от них, и от меня.
  - Она уже благодарила. Хватит. - еле выдавил из себя Фратрис.
  - Потом ты свернул не туда. Мать снова слезами заливалась мне все рассказывала и плакала. Говорит, что это она тебя не уберегла.
  - Она уж точно не виновата.
  - Мать мне статьи из газет про тебя читала. - немного помолчав сказал Синсер. - Ни она ни я не верили во все это. Потом говорит сын наш старший пошел по моим стопам и попробовал возродить мои автосервисы. Пришли, говорит головорезы и потребовали платить чтобы они все не сожгли вместе с ним.
  Саевус закрыл лицо руками.
  - Мать говорит ты только зашел к тем бандитам, а они уже попрятались и отстали от старшего нашего. А как ты вообще узнал, что ему помощь нужна?
  - Вентер смогла до меня дозваться. - гемелос отнял руки от лица. - В менталистике есть такой прием...
  - Не грузи, Апаш. - хохотнул мужчина. - Узнал и узнал. Все. А ты чего в психушку то угодил? Ты же нормальный.
  - Психологу дерзил лишнего. - пожал плечами Фратрис. - Я не о том хотел поговорить. Я малость запутался и не знаю, что делать дальше. Меня тянет туда обратно. Ничего не могу с этим поделать. Я хочу вернуться в Аманс. Но здесь тоже есть то что мне дорого.
  - Мать говорила ты остепенился... девушка твоя ей уж больно нравится. Говорит такую тебе и надо. С характером. - с теплотой в голосе сказал Синсер. - Думай, будет ли ей плохо вернись ты обратно. Не будь эгоистом. Пойдет твоя девушка за тобой?
  - Самое ужасное что да, она пойдет за мной. - ответил гемелос. - Причем не важно куда. Хоть в Аманс хоть в жерло вулкана. Мелькала мысль сделать вид что, между нами, все кончено и отпустить ее. Нашла бы себе кого попроще.
  - А потом представил себя без нее или ее с другим и все? Идея сама собой отмелась? - хмыкнул умерший мужчина, а гемелос кивнул. - Эгоист. О себе подумал. Я не предлагаю тебе ее бросить. Я не понимаю почему тебе вообще это понадобилось.
  - Вокруг меня слишком много проблем. Я не хочу, чтобы они ее коснулись. К тому же у меня тут рядом трое племянников и еще одна девочка. Короче, я не хочу, чтобы они все пострадали из-за меня и моих проблем.
  - Я тебя понял. - сказал Синсер. - Судя по тому, что рассказывала Вентер тебя напугать дорогого стоит. Что за проблемы у тебя, сынок?
  - Самое простое это власти. В покое меня они никак оставить не хотят. - Саевус даже смог усмехнуться. - Пока что они моих близких не трогают, но еще не вечер. Когда-нибудь они решатся давить на меня родней, например. Когда-то чтобы меня поймать они выставили Флету впереди себя.
  - М-да... - протянул голос из кулона. - Так, а еще что тебя гложет?
  - Даже не знаю как сказать... есть бог Хаоса и его сестра. Так вот им я очень не нравлюсь.
  - Погоди-погоди. - Синсер стал говорить серьезно. - Ты сейчас говоришь, что бог и богиня... постой... Апаш? А ты точно не псих?
  - Временами не уверен. Сестра этого бога не богиня если тебе поверить так будет проще.
  - Ты смог даже богам досадить? - все еще не верил Синсер. - Фратрис! Да что же ты такого смог сделать для этого?
  - Слишком много умею и могу. - блондин уперся локтями в колени и сжал виски пальцами. - Богиня земли наградила меня магией... сейчас говорю это и ощущаю себя полным психом напротив врача. Ладно, чего уж там. Я узнал кто мои биологические родители. Мать гемелос, а отец архидьявол. Из-за этого ее убили, а нас отправили в приют. Отец приблизиться не мог, потому что ему свои запретили.
  - А идея бросить девушку и уйти подальше не так уж плоха. - задумчиво проговорил мужчина подумав немного. - Я помню, как мы пришли в приют. Мы ведь хотели взять совсем малютку. Младенчика. А тут вы с сестрой мелькнули в коридоре. Мать меня за руку схватила и замерла. Я тоже как-то резко понял, что мы оттуда уйдем только с вами. Кто же мог подумать, что маленький мальчик из приюта сможет досадить богу?
  - Я знаю, во всех своих проблемах я сам виноват. - глухо сказал Саевус. - Не ищу оправдания, я ищу решение.
  - А почему ты у меня решил спросить?
  - Потому что, когда-то я думал, что ты на все вопросы знаешь ответы. - признался Фратрис. - Да, ты умер, когда мне было всего десять, но все же. Ты мне много объяснить успел. Может готовый ответ ты и не дашь, но хоть наведи на мысль.
  - Ты опасаешься, что, если не власти, так боги против тебя твои привязанности используют? - догадался Нутрикс. - Возможно оборвать все контакты сработает, но, а стоит ли тогда дальше жить? Мы живы пока нужны кому-то, и кто-то нужен нам.
  - Значит выхода нет. - Саевус откинулся на спинку кресла. - Вернее все бы закончилось вместе со мной, но...
  - Что значит вместе с тобой? - вдруг буквально взревел приемный отец. - Ты там с собой покончить что ли решил? Ты мне это брось! Слышишь?
  - Пока всерьез об этом не думал, но выход логичен. - пожал плечами гемелос. - Сам посуди, не будет меня и никого больше не тронут из моего окружения. Я тут даже не о смерти думал, а о том, чтобы простой уйти подальше, потеряться.
  - А им без тебя точно хорошо станет? - помолчав немного спросил Синсер.
  - Безопаснее должно стать.
  - Ты определенно запутался, сынок. - уже куда мягче сказал мужчина. - Уйти это не выход в данной ситуации. Пока ты живой и твои враги об этом знают твои близкие никогда не будут в безопасности. Их еще скорее сделают приманкой чтобы ты снова показался. А ты просто можешь не успеть.
  - Ясно. - он прикрыл глаза.
  - Фратрис, умирать тебе тоже рано. - горько продолжил Синсер. - Тебя мотает из одной крайности в другую. От эгоизма до полного пренебрежения собой. Будь рядом с теми, кого любишь. Защищай. Решай проблемы. Не сдавайся. Бояться не стыдно. Стыдно опустить руки. Поддаваться отчаянию вот это крах всего. Тебе же просто надо все хорошо обдумать и действовать.
  - Еще я не хочу, чтобы племянники по моим стопам пошли. Я даже не о той стороне закона сейчас. Просто я учился всему чему только мог. Пытался стать сильнее. В какой-то момент именно из-за этого я перестал вообще оглядываться. Знал, что со всем справлюсь и тормоза снесло напрочь. Делал что хотел.
  - Тем более будь рядом и направляй их на верный путь. - подхватил Синсер. - Похоже они на тебя ровняются, а значит твое слово имеет вес для них.
  - Лучше бы они на своего отца ровнялись. - фыркнул Саевус. - Тот от закона не отходит.
  - Мать говорила ты в каком-то городе людям из трущоб нормальные дома дал. Почему-то все законники этого делать не торопились. Ведь дело то не в том, что ты стал преступником, а в том, как ты распоряжался данными тебе возможностями. Еще мать говорила Аманс стало не узнать. А ведь это тоже твоя заслуга. Сын, не надо порочить свои самые хорошие достижения.
  - Помнишь ты нам на ночь иногда читал сказку? - невольно улыбнулся Фратрис, поглядев на бутылек. - Там был город, где всем было хорошо и туда могли попасть только те, кто достоин? Мне так нравилась та сказка и я мечтал попасть в тот город. Представлял его себе. Однажды я попал в Аманс и понял, что вот он, тот город.
  - Та сказка была основана на легенде об одной древней расе, что уж давно сгинула. - сказал умерший. - Сохранились какие-то записи и руины города. Археологи нашли свод местных законов той цивилизации. В городе запрещалось любое насилие и даже казни преступников проводились за стенами города. В молодости я увлекался подобными историями. Ты сделал сказку реальностью. Почему ты этим не гордишься?
  - Не знаю. - пожал плечами гемелос, а потом улыбнулся. - Наверное самооценка низкая.
  - У тебя то? - приемный отец расхохотался, а у гемелоса глаза заблестели. Он вспомнил как тот смеялся, еще будучи живым. Всегда искренне и заразительно. - Ой, Апаш, умрешь с тобой. Ты даже будучи совсем мальцом себя оценивал высоко. Мать все приговаривала, что вырастит, и все девчонки его будут. Ты из карандашей для рисования умудрился рогатку смастерить, а потом братьев обстреливал. Меткий, засранец.
  - Я потом в академии все десять лет первые места по стрельбе занимал. - почему-то брякнул Саевус.
  - Вот видишь. Тебе есть чем гордиться и за что себя уважать и любить. - одобрительно сказал Синсер. - Да и та твоя девушка наверняка тебя не только за внешность и громкое имя любит и за тобой по твоим же словам хоть куда пойдет.
  - Делиция упрямая. - хмыкнул гемелос. - Зато не любит слепо. Все мои недостатки знает и принимает. Даже не ноет чтобы я курить бросил.
  - А ты куришь?! - встрепенулся Синсер. - Вот, ты дурень, конечно. Зачем тебе это надо?
  - Успокаивает. - пожал плечами Фратрис.
  - Мне мать еще до свадьбы заявила, что, если я не брошу и потом хоть один наш ребенок закурит она мне башку оторвет. - вздохнул умерший мужчина. - А теперь что же получается? На тебе, наш сын курит! Вот удружил ты, конечно.
  - Все-все, понял. - рассмеялся гемелос. - как все что сейчас творится закончится я сразу брошу.
  - Смотри у меня. - погрозил приемный отец. - Мне мать все рассказывает.
  - Про мои вредные привычки видимо она промолчала.
  - А что их много?
  - Уже нет. Ладно, пора мне.
  - Ты еще приходи поговорить, если что.
  - Хорошо.
  'Мы закончили' - сказал Саевус личу мысленно и по стенам тут же прекратили бегать огоньки и дверь открылась.
  Вошел лич и смахнул кулон обратно к себе в балахон. Глаза его уже снова горели с привычной яркостью. Гемелос уронил лицо в ладони. Скелет молча подлетел к креслу и сел в него. Поглядел на шахматную доску и задумался. Саевус пока не шевелился.
  - Сделай ход, я тебя прошу. - немного раздраженно проскрипел лич. - Я уже всю голову сломал, выбирая из десятка возможных вариантов дальнейшего развития этой партии.
  Фратрис отнял руки от лица и лишь мазнув взглядом по фигурам сделал ход ферзем и откинулся на спинку кресла и начал разглядывать потолок.
  - Я просил только сделать ход, а не испортить мне игру. - буркнул Пернициес. - Вот что ты наделал?
  Гемелос недовольно вздохнул, и фигура вернулась на прежнее место. Скелет в конец разворчался. Тогда Саевус опять же не двигаясь и не глядя на шахматы поставил пешку под удар коня лича.
  - Не глядя делаешь ход? - фыркнул скелет. - Не самое разумное поведение.
  - Память хорошая. - безразлично ответил блондин. - Я помню, где стоит какая фигура.
  - Если ты сам умеешь колдовать, не произнося заклинаний и не делая пасы руками, - задумчиво начал Сенекс, - почему так восхищался, когда так делал я?
  - Это всего лишь шахматная фигура, - несколько брезгливо ответил гемелос глядя в потолок, - а не несколько тел разом.
  - Практика и опыт. - хмыкнул лич. - Ты всегда собой недоволен?
  - Нет, только когда не знаю, что делать.
  - Начти с самого главного. - пожал плечами скелет. - На тебя многое навалилось, а времени нет. Сейчас дай себе минуту подумать, что самое важное.
  - Скорее эту минуту я потрачу на то, чтобы решиться сделать самое важное. - гемелос наконец перевел взгляд на лича. - А что это я уже давно понял.
  Мужчина встал и пошел прочь. Лич смотрел на шахматную доску. Тут из портрета, где он был изображен со своей давно умершей женой вдруг выглянуло приведение. Женщина показалась полностью и пройдясь по комнате села в то кресло, в котором совсем недавно сидел гемелос.
  - Тяжело ему. - грустно сказала женщина. - Я слышала его разговор. Мне кажется, он сейчас пойдет совершать ошибку.
  - Любимая, я не буду вмешиваться. - лич сделал ход и поглядел на приведение. - Эта партия обещает быть интересной даже без моего участия. Ты видела? Он мне шах и мат поставил не глядя.
  - Но он же изменил ход. - хитро улыбнулась женщина.
  - Да, и подвел меня к тому, что я буду вынужден короля раскрыть, срубив его пешку. - фыркнул скелет.
  Приведение беззвучно рассмеялось и сдвинуло другую фигуру на доске.
  - Прекрасно, - махнул костлявой рукой Пернициес, - теперь еще и любовь всей моей жизни решила меня обыграть. Ты же никогда шахматы не любила.
  - Нет, но мне нравится, как ты ворчишь. - она мягко на него поглядела прозрачными глазами. - Прямо как когда мы еще оба были живы. Не перестану благодарить что ты не стал меня удерживать, а похоронил.
  - Мне каждый день хочется выкопать. - усмехнулся лич.
  - Но это будет ошибкой. - она протянула руку и коснулась его ладони. - А ты слишком мудр чтобы ее совершить.
  - А этот кусок мяса пошел-таки губить свою жизнь. - Пернициес накрыл своей костлявой ладонью прозрачную руку жены. - Может помешать пока не поздно?
  - Определенно. - уверенно кивнула женщина, а после одарив мягкой улыбкой ушла обратно в портрет.
  
  ***
  Делиция вышла из спортзала и тут же наткнулась на трех ангелов. Перекосилась вся, но решила послушать что они ей приготовили на этот раз. Мелиор, Фортиор и Аудентер едва сделали шаг в ее сторону и тут же словно на невидимую прегражу наткнулись.
  - Давайте уже, выкладывайте. - валькирия скрестила руки на гуди, и сама сделала шаг к парням.
  Они все трое отошли назад аж на два. Шатенка приподняла бровь. Ангелы переглянулись. Девушка сделал еще шаг, а парни снова отшатнулись.
  - Ты давишь нас, - нахмурился Аудентер, - мы не можем к тебе подойти.
  - Серьезно? - не поверила Делиция. - Мальчики, да я даже не колдую и амулетов подобных у меня нет.
  - Он тебе что-то дал... - сказал как выплюнул Фортиор. - На тебе какая-то вещь...
  - Отродья тьмы? - саркастичным тоном перебила валькирия ангела. - Вы же не просто так меня отыскали тут. Ну?
  - Скажи мне куда, и я тебе просто перешлю файл. - скривился Аудентер. - Нет сил рядом с тобой находиться.
  В качестве доказательства слов блондина все трое ангелов побледнели и еще отступили назад. Валькирия хмыкнула и быстро продиктовала то, что нужно. Телефон пиликнул, оповещая о том, что получено сообщение. Делиция расплылась в довольной улыбке и широко раскинув руки начала приближаться к парням.
  - Лапушки вы мои! - громко сказал она, а парни отшатнулись. - Дайте я вас всех обниму!
  - Дел? Ты нормальная? - спросили вышедшие из спортзала остальные валькирии.
  - Девочки, присоединяйтесь. - задорно подмигнув сказала шатенка. - Эти красавчики не знают, что такой женская ласка.
  - Правда? - протянули сразу пятеро валькирий и оценивающе поглядели на совсем бледных ангелов.
  - Чур, мой блондинчик!
  - А мне брюнет понравился!
  - Ну тогда шатен мой!
  Парни переглянулись и дали стрекача, за ними побежали даже не заинтересованные в поимке. Делиция рассмеялась. Не зря папа ей в свое время говорил, что ангелы ничего не боятся кроме привязанности к женщине. Ведь из-за этого они могли потерять свои крылья. Валькирия перестала веселиться, когда почувствовала, что сердце забилось чуть быстрее.
  - Меня по пути сюда чуть трое святош не снесли. - фыркнул появившийся в коридоре Фратрис. - Что на этот раз?
  - Еще не смотрела. - хихикнув сказала Делиция. - Пошли в тир? Вместе глянем.
  Гемелос кивнул. Шли молча. Валькирия быстро поняла, что он сейчас веселиться и шутить не настроен. Опасается той гадости, что прислали ангелы? Возможно. Шатенка хотела взять его за руку, но он словно отшатнулся. Дурной знак.
  - Дел, всё. - тихо выдохнул он когда захлопнулась дверь тира.
  Внутри было темновато, потому что свет включать никто не спешил, а из окон под потолком лился лишь тусклый свет. Валькирия обернулась к нему так как вошла первой и непонимающе уставилась в поблескивающие красным глаза.
  - Всё? - спросила она.
  - Да. - кивнул он, сохраняя решительное лицо. - Сними.
  Он протянул к ней правую руку.
  - Кольцо не снять даже если бы хотела. - валькирия повернула лицо в сторону.
  - Тогда не обижайся. - сухо сказал Фратрис и кольцо начало просто таять и капать исчезающими каплями. - Всё.
  Валькирия обошла его и вышла прочь. Хлопнула дверь. Гемелос упер руки в бока и опустил голову. Постоял так минуту в полной тишине, а потом подойдя к ближайшему широкому столу что было сил пнул по тому ногой. Несчастный стол сначала проскользил по полу до середины тира, а потом опрокинулся. Эхо послушно пробежалось по помещению, а после все стихло.
  Дверь открылась и вошла Делиция. Он обернулся и застыл. Девушка подошла и порывисто обняла его. Как он не сопротивлялся, но сам тоже крепко стиснул ее в руках.
  - Если это было просто поводом уничтожить мое кольцо, то мне пофигу. - тихо сказала она, пряча лицо у него на груди. - А мне можно что-нибудь пнуть?
  - Дел. - едва не простонал Саевус.
  - Ну как у тебя у меня не получится, но чисто эмоции выпустить. А? Можно?
  - Я не о том. - он немного отстранил ее от себя. - Ты почему не ушла?
  - Тебе плохо. Как я могу тебя одного оставить в таком состоянии? - просто ответила девушка. - С кольцом или без я все равно люблю тебя и не откажусь. Сама знаю, что все это дурость и что, наверное, мне возле тебя быть опасно, но нет, я не уйду. Ну так какой стол можно сломать?
  - Твоими то ножками? - не удержался от усмешки гемелос. - Тут таких нет.
  - Про ту полосу препятствий ты тоже говорил, что я не смогу.
  - Но я надеялся на то. - он пожал плечами. - Ладно, любой ломай. Мне не жалко.
  Валькирия, гордо вскинув голову прошлась до ближайшего стола и постаралась вложить в удар максимум сил. Стол просто со скрипом чуть сдвинулся с места. Гемелос приложил руку ко лбу, словно высматривал что-то в дали.
  - Сам такой. - фыркнула Дел. - Нечего паясничать.
  - Дел, давай ты хотя бы вид сделаешь что мы больше не вместе? - Фратрис сбросил всю веселость.
  - У меня не очень получается врать. - она улыбнулась. - Знаешь, что тебя выдало с потрохами? Ну что ты на самом деле меня бросать не хочешь.
  - Свое кольцо не забрал? - задумался он.
  - Да и все свои сто пятьдесят маячков и щитов с меня не снял. - хихикнула валькирия. - Я тебе не говорила, но я чувствую, когда ты ментально что-то делаешь со мной или вокруг меня. Видимо дает о себе знать совершенно разная природа нашей магии.
  - Так бездарно спалиться... м-да. - он покачал головой. - Дел, я...
  - Да-да, ты не хочешь, чтобы я пострадала и все такое. - она закрыла ему рот ладошкой. - Что поделаешь если ты себе выбрал упрямую меня?
  - Внушу разлюбить. - гемелос убрал от своего лица ее ладонь и нахмурился.
  - А если не получится, то свяжешь и запрешь в подвале? - она погрустнела.
  - Получится. - мрачно выдавил из себя Саевус.
  - Но ты же этого не хочешь, правда?
  - Мне важнее твоя безопасность чем собственные желания.
  - Ну и дурак. - надулась девушка. - Давай так договоримся, я никуда не лезу, а ты мои мозги не перенастраиваешь.
  - Ничего не могу обещать, Дел. - он отошел и присел на недопинанный валькирией стол.
  - Тогда я тебе пообещаю кое-что, - подошла шатенка и уверенно заглянула ему в глаза, - чтобы ты не сделал я все равно на твоей стороне. Я не менталист, но я уверенна что есть категория чувств, которые никак не убрать до конца. Даже если не могу как-то существенно помочь я же могу просто тебя поддержать.
  Фратрис состряпал недовольно-обреченное лицо. Валькирия ласково улыбнулась и взяла его за руку.
  - Что ты сейчас делаешь? - спросила она когда почувствовала, что он что-то делает с помощью ментальной магии.
  - Мысленно пообщался. - он хитро на нее поглядел.
  - Наверное сейчас не время, но мы хотели вечером прокатиться в Иссаши.
  - Без проблем.
  - Правда? - удивилась Делиция. - Ты уже успел организовать мне охрану раз разрешаешь покинуть территорию академии?
  У двери начал клубиться черный дым. Гемелос встал со стола, а валькирия обернулась. Лич показался в тусклом свете тира. Горели зеленым огнем лишь провалы его глаз.
  - Мастер Сенекс, а почему у вас глаза зеленые, а у того лича что на болоте живет голубые? - вдруг стало интересно валькирии.
  - Иногда это цвет магии, - проскрипел скелет, - а иногда просто цвет глаз при жизни.
  - У вас были зеленые глаза? - восхитилась девушка. - Наверняка очень красивые были. Всегда такие хотела.
  - Чем тебя твои карие не устраивают? - хмыкнул Пернициес.
  - Не знаю. - пожала плечами шатенка.
  - Бед не натворил? - лич перевел взгляд на блондина.
  - Тут с какой стороны посмотреть. - замялся гемелос.
  - Он мое кольцо расщепил. - сдала с потрохами Делиция.
  Пернициес моментально подлетел к девушке и взял ее правую руку, а увидев, что ее кольцо в целости и сохранности вздохнул с облегчением.
  - Я про то, что на него надела. - надулась валькирия.
  - Свои сердечные дела сами решайте, но не сметь портить и тем более уничтожать артефакты. - погрозил костлявым пальцем лич. - Лучше бы ты себе палец отрезал, тьма первозданная.
  - Не надо палец. - валькирия даже отшатнулась и отняла свою руку у скелета. - Подумаешь кольцо простое.
  - Дитя, можно мы поговорим? - Сенекс кивнул ей на дверь.
  Валькирия напряглась, но кивнув быстро ушла. Лич проследил за ней, а потом повернул голову к Саевусу.
  - Вместо того чтобы подумать ты начал пороть горячку. - моментально поменялся тон скелета и стал злым. - Ты бы еще вовсе сбежал и засел у себя в аномальной зоне. Или это было твоим следующим пунктом в планах на сегодня?!
  - Об этом я тоже думал. - не стал отпираться Фратрис. - Не успел осуществить.
  - Не прикидывайся идиотом. - раздраженно проскрипел Пернициес. - От тебя я ждал нестандартных решений, интересных ходов, а ты полное разочарование и крах надежд. Даже свой же план 'бросить девушку' не смог проделать.
  - Видимо недостаточно хотел. - пожал плечами гемелос.
  Лич так был возмущен, что даже не смог ответить. Просто засопел грозно и чуть отлетел назад и скрестил руки на груди. Корона его даже чуть набок съехала и скелету пришлось ее поправить, а после он снова возмущённо сопел и сверкал глазами. Фратрис же думал, глядя в пол. Спустя минуту в повисшей тишине едва не подскочил от завибрировавшего в кармане джинс телефона.
  - Успел соскучиться? - фыркнул гемелос в трубку.
  - Ага, прям едва слезы сдерживаю. - тем же тоном ответил Аспер. - Ты сейчас можешь разговаривать?
  - Могу. - не ожидая хороших новостей сказал Фратрис, Пернициес подлетел чуть ближе.
  - Третий умер. - сказал айрес и замолчал.
  - Кому спасибо сказать? - блондин сразу понял, что речь идет о тот бойце спецотряда, что в прошлом затащил гемелоса в 'коридор к свободе' в компании подельников.
  - Своей репутации, судя по всему. - вздохнул Аспер. - Когда мы вернулись из Аманса он тут же сам во всем признался и просил сделать с ним что угодно, только бы я его тебе не отдал.
  - Ты его застрелил?
  - Нет, посадил в камеру, а сегодня обнаружил повешенным. - Твибур заговорил жестко. - Разодрал на полоски матрас и сплел из них веревку, на ней и висит до сих пор.
  - Значит мало мучался. - фыркнул гемелос, а лич согласно кивнул.
  - Так-то он был мои другом, как и все в моем отряде. Ты полегче выражайся. - вскипел айрес.
  - Аспер я не стану делать вид что мне жаль, и я скорблю. - ощетинился Саевус. - Однако тенденция мне нравится: все мои враги прошлого начали увлекаться суицидом. Я за.
  - Даже не сомневался, что ты так отреагируешь. - фыркнул Аспер. - Сейчас я не могу быть уверенным, что тебе это все опять не аукнется. Скорее всего проверят ментальные блоки повешенного. Может тебя по камерам отследят в академии, чтобы знать, что ты к нему в камеру не заглядывал порталом.
  - Не догадался. - буркнул гемелос. - У меня и без того дел навалом.
  - Форму верни. - огрызнулся Твибур.
  - Какую форму? - правдоподобно удивился Фратрис.
  - Так и знал, что ты ее уже успел куда-то слить. - вздохнул Аспер. - Ладно, считай это подарком на ближайшие десять лет на все праздники.
  - В качестве ответного подарка могу тебе ментальный блок поставить покруче.
  - Заманчиво. - усмехнулся айрес. - Ладно, до связи.
  Гемелос убрал телефон в карман. Лич приложил костлявую руку к подбородку и задумался.
  - Каков следующий твой ход? - спросил Пернициес.
  - Моверетур донеш. - пожал плечами блондин.
  - Артефакт против магии Хаоса? - удивился лич, а мужчина кивнул. - Занятно. Эта вещица пропала много лет назад. Даже я не знаю куда, и кто был последним обладателем. Ладно, все лучше, чем попытка бросить такую прелестную барышню.
  - Да уж, тут я чушь сморозил. - признал Саевус.
  
  ***
  Валькирия шла погруженная в мысли потому постучать прежде, чем открыть дверь не догадалась. Вошла в их с Тил комнату в общаге и застыла.
  - Ой. - выдала Дел.
  - Ничего не ой, - хихикнула Тил, сидя скрестив ноги на кровати, - мы себя вели прилично.
  - Привет. - вяло поздоровался Рем, сидящий на стуле и судя по кислому виду и раскрытой тетради с задачником решал пример.
  - Невовремя у тебя личная жизнь началась. - вздохнув сказала валькирия, сев рядом с подругой. - Мне надо тебе кое-чего показать.
  - Я выйду только если это кое-чего грудь. - фыркнул Рем.
  Делиция закатила глаза, не став озвучивать очевидную истину что у всех мужчин мысли лишь о женской груди. Тил зашвырнула в парня своей кофтой, но промазала.
  - Да, не, сиди. - валькирия села к брюнетке теснее. - Мы с Тил просто видяшку одну у меня на телефоне поглядим... с наушниками.
  - Давай. - Тил быстро поняла, что видео не из разряда развлекательных и быстро добыв доступ к телефону шатенки подключила звук к своим наушникам и один протянула валькирии.
  Делиция как раз вошла в почту и открыла файл что прислал ей один из ангелов. Там оказалось аж три отдельных видео. Тил сама тыкнула пальцем в первое. Картинка заполнила собой весь экран и запустилось видео. Казенный коридор, окон нет, дверей мало. Потолок и часть стен побелены, остальная часть закрашена краской. Видео было черно-белым. Прямо рядом с камерой прошел мужчина в форме. Только не совсем такой какую девушки видели у спецотряда.
  'Старый образец'. - быстро сообразила Тил и мысленно поделилась с Дел.
  Поначалу валькирия подумала, что камера звук не записывала пока не грохнуло так, что обе девушки поморщились. В стене образовался провал. Оттуда показался Фратрис, словно специально повернулся лицом к камере. Мужчина в форме успевший закрыться щитом еще при взрыве свободной рукой создал огненный шар. Гемелос же что-то сказал, и военный словно замер и все его заклинания исчезли. После блондин вынул из кармана шприц, снял с иглы защитный колпачок и подойдя к военному всадил иглу бедняге в шею.
  - Ты это раньше видела? - очень тихо спросила Дел.
  - Неа. - брюнетка мотнула головой и мысленно добавила: 'Похоже, что это видео которое пропало перед самым судом твоего ненаглядного когда его во второй раз поймали. По сети ходит слух, что это мой кумир Инвенир Нотият тогда его стер у всех и обвинение хотя бы за это сняли'.
  Видео шло дальше. Прождав минуту, за которую он успел поснимать у вояки все огнестрельное и холодное оружие Саевус, лениво щелкнул пальцами и военный, пошатнувшись обрел контроль над собой. Попробовал возвести щит и не вышло, как и создать огонь. Военный что-то сказал.
  - Ща, погодь. - Тил нажала на паузу, вытащила свой телефон и зайдя в нужную программу наставила камеру своего телефона на экран Дел и видео снова запустилась. - Распознавание речи. - пояснила она. - Тут после взрыва похоже у камеры микрофон накрылся и потому слов не слышно.
  - Боевик смотрите? - недовольно спросил Рем.
  - Ага. - отмахнулись девчонки.
  На экране Тил начали появляться субтитры слов военного, поскольку он удачно стоял лицом к камере.
  'Ты хоть бы представляешь себе, что с тобой армия сделает если ты меня убьёшь?' - спрашивал мужчина у гемелоса.
  Эх, блондин стоял спиной и потому его ответ было не прочесть по губам. Он достал пистолет и простелил военному оба колена. Тот упал. Перевернулся на живот и пополз прочь. Гемелос же не торопясь шел следом и словно отсчитывая ритм стрелял. Всадив в военного всю обойму, ушел в тот же пролом в стене из которого появился и видео закончилось.
  Дел пришла в себя первой и свернув этот файл запустила следующий. Сцена схожая. Коридор, снова военный, но уже другой идет куда-то. Отличие помещения было в том, что тут в конце было видно окно. В этот раз пролома в стене не было. Гемелос просто показался в коридоре позади мужчины словно из воздуха.
  'Заклинание невидимости' - подсказала Тил, а Дел кивнула, сама поняла.
  Дальше второе видео повторило первое. Укол, разоружение, расстрел.
  - Это месть. - очень тихо сказала валькирия. - Раны одни и те же. Эти двое так же сделали с ним... наверное.
  - Пожалуй. - нахмурилась Тил и запустила третье видео.
  На нем была склейка с разных камер. Быстро мчащаяся машина. Окна тонированы, сама машина вишневого цвета. Быстрая, мощная, дорогая. Летела по какому-то проспекту глубокой ночью, судя по времени, указанному в углу экрана. Вот крутой разворот и машина помчалась обратно.
  'Похоже это один из его срывов' - поджала губы Тил.
  Делиция ничего не ответила. Смотрела как машина опасно влетает в повороты на пустых улицах, пару раз ее заносило так что авто задевало тротуары и аж искры летели. Странно что за ней не ехала ни одна машина местного патруля. Машина носилась туда-сюда. Сшибла установленную у края дороги рекламу. Треснул бампер. На дверях и одном крыле уже были царапины. Шины дымились, когда машина начала газовать на месте.
  - Ну как-то слабовато, - фыркнула Тил, - по сравнению с первыми двумя роликами это просто мелкое хулиганство.
  - Погоди, еще целая минута видео впереди. - затаила дыхание валькирия.
  Машина сорвалась с места и понеслась прямо в бетонное перекрытие между полосами. Машину просто смяло. На крышу упал поврежденный фонарь. К покорёженной машине вскоре подъехал большой черный джип. Оттуда вышел легко узнаваемый по прическе Калид. С трудом выдрал погнутую дверь и вытащил из салона убитой машины Фратриса. Камера была установлена далеко и деталей было не разглядеть. Бритый вытянул гемелоса полностью и перекинув через себя его руку повел к своей машине. Едва мужчины забрались на заднее сиденье как машина сорвалась с места.
  - Погоди. - Тил вернула видео чуть назад. - Вот же... этот вылезает с водительского места, а потом раз и...
  - Видимо внутри кто-то еще был и пока один помогал, другой перелез на место водителя. - пожала плечами Делиция.
  - М-да, покатушки знатные. - протянула брюнетка. - Только непонятно зачем в эту подборку этот эпизод вставили.
  - Видать больше показать было нечего. - валькирия убрала телефон в карман. Потом перевела взгляд на Твибур. - Рем, а ты чего такой послушный стал? Плюнул бы уже на все эти примеры и не мучался. А то прямо жалко на тебя смотреть.
  - Прибереги это для подружки своей. - коварно улыбнулся блондин. - Вот уж на кого тебе потом точно будет жалко смотреть.
  - Этот злыдень потом меня в спорт зал потащит. - простонала Тил. - Спаси.
  - Спасу. - уверенно кивнула Дел, вставая с кровати. - Рем, а ты разделяешь принципы дяди не бить девочек?
  - А ты собралась на меня напасть? - Твибур отложил ручку.
  - Нет, - улыбнусь шатенка, - просто я собираюсь украсть у тебя девушку и увезти ее погулять в Иссаши. Ой, я забыла добавить, что я очень решительно настроена на это.
  - А с вами нельзя? - закинул удочку Рем. - Я же очень хочу быть рядом со своей девушкой.
  - Блин, знает поганец на что давить. - пискнула Тил, встав за спиной у подруги.
  - Закрой уши. - шикнула на нее валькирия. - Давай, отходим к двери и рвем когти.
  Рем хмыкнул, а потом быстро сказал заклинание и по двери пробежался красный огонек. Девушки насупились.
  - Тогда в окно. - решительно кивнула Дел.
  - Давай без крайностей - взмолилась Тил.
  - Тут всего второй этаж. - отмахнулась шатенка.
  - Вы легких путей не ищете, да? - Рем встал со стула и скрестил руки на груди. - Ну-ка включите фантазию.
  - Ааа, ясно. - расслабилась Дел. - Тил, иди целуй свою вредину и погнали.
  - Ааа...эээ - тут же засмущалась брюнетка.
  - Дел, отвернись, - улыбнулся Твибур, - я собираюсь пристать к твоей подружке, а ты как валькирия подобного стерпеть не сможешь, а я и правда дядькины принципы некоторые поддерживаю.
  - А насколько сильно хочешь пристать? - прикинула валькирия.
  - Очень сильно, но, пожалуй, далеко в этот раз не зайду. - гемелос принял задумчивый вид.
  - А ничего что вы такое обсуждаете? - ворчливо спросила Тил.
  - Ладно, обнимашка и мы ушли. - Делиция уперла руки в бока.
  - Мало. - тряхнул головой Рем.
  - Можешь еще руку мне поцеловать - хихикнула брюнетка, мелькнув за спиной подруги.
  - Я или Делиция? - удивился парень.
  - Оба, у меня же две руки. Чтобы никому не обидно было. - окончательно развеселилась программистка.
  - Тогда обнимать тебя только я буду. - хмыкнула Дел. - А потом поцелую в засос.
  - Э, не. - запротестовал блондин. - Чур в засос мне оставь.
  - Только если ты и мне руку поцелуешь. - показала язык валькирия.
  - Так мы до утра не сторгуемся. - покачал головой парень. - Давайте заново.
  - Давай мы тебе вкусняшку из города привезем. - предложила Делиция. - И в качестве доброй воли выдам тебе Тил на одну обнимашку.
  - Мало. - скривился Рем. - И вообще, чего я с тобой договариваюсь то? Тил, а ну иди сюда!
  - Неа, я без боя не сдамся. - коварно заявила брюнетка снова на миг выглянув из-за валькирии.
  - А бой, стало быть, будет у нас с твоим парнем? - горестно вздохнула шатенка.
  - Я как боец не очень, - пожала плечами программистка, - если это в реальной жизни.
  - Ладно, Рем отворяй дверь. - кивнула валькирия. - Я выхожу, вы быстро целуетесь, и мы уходим.
  - Ты меня с ним одну оставишь?
  - Ну в крайнем случае я Кариссими с собой позову или Иэштер. - невинно похлопав глазками сказала Дел и пошла к выходу.
  - Подруга называется. - проворчала Тил.
  - Ими сейчас как раз должна заканчивать свои дополнительные занятия в корпусе целителей. - подмигнул Рем.
  - Ты же отлучен. - удивилась осведомленности брюнетка.
  - Мне брат ментально сообщает перемещения сестры. - снисходительно глянув на Тил ответил Твибур.
  По двери прекратили бегать красны огоньки и валькирия вышла. Тил и пикнуть не успела как оказалась в кольце рук.
  - Чем больше мы рядом, тем труднее тебя отпускать. - Рем развернул девушку к себе лицом. - Сам себе идиотом кажусь, что говорю такое.
  - А мне нравится. - брюнетка начала краснеть. - Говори почаще. Хоть мне все это еще дико. Я вообще не знаю как строятся отношения.
  - Я тоже не эксперт. - пожал плечами Твибур. - Будем учиться вместе?
  - Угу. - кивнула Тил и закрыла глаза, а Рем потянулся к ней.
  
  Шатенка успела пройти весь коридор, спуститься на первый этаж и даже взять себе кофе в автомате в холле, когда наконец пришла Тил. На щеках которой гулял румянец, а губы чуть припухли. Делиция воздержалась от подколов, видя, что подруга и так смущена до предела.
  На парковке машин было много. Девушки сели в свою и потихоньку покатили к главным воротам. Делиция была за рулем. Проехали небольшой лесок и из-за него за ними увязалась незнакомая машина. Валькирия увеличила скорость, темно-синий джип тоже. Кто в нем сидел было не разглядеть. Окна темные. Шатенка сбавила скорость в надеже, что незнакомая машина их обгонит и уедет, но нет. Джип послушно сбавил скорость и ехал строго за ними.
  - Тил? - напряглась Делиция.
  - Это по наши души, дело ясное. - кивнула брюнетка. - Ну-ка я их по номерам пробью, хоть узнаем от кого привет нам или мужу твоему.
  - Скорее опять жениху. - фыркнула валькирия. - Он мое кольцо расщепил.
  - Вот зараза а. - поморщилась Тил. - Слушай, давай я у мамы попрошу один из ее чипов, которые она в свои изделия сует, чтобы владелицы могли их найти если украдут или потеряются. Подсунем Фратрису и все. Под видом чего-нибудь.
  - Как-то это нехорошо. - засомневалась Дел, все время поглядывая на едущую за ними машину. - Я ж не только ради маяка свое кольцо на него надела. Не знаю, Тил. Давай лучше не будем.
  - Ладно, пока отложим. - не стала настаивать брюнетка, роясь в своих программах на телефоне. - Так-с, номера пробила... Слушай, а это наемники. Причем не просто так, а прям из гильдии. М-да, прилипли мы.
  - Раз там профи, то смысла трепыхаться нет. - пожала плечами валькирия. - О, Фратрис упомянул про охрану... может это она и есть?
  - Если это так, то нечестно получается. - хмыкнула Тил. - Он к тебе приставил соглядатаев, а ты несчастный жучок подкинуть боишься.
  - В крайнем случае по телефону отследить можно. Он же его всегда с собой таскает. - дернула плечом шатенка. - Все, закрыли тему. Мы же поехали развеяться. Куда рванем?
  - Давай в торговый центр пока он еще открыт. - Тил убрала телефон в карман куртки. - Хочу джинсы новые.
  Добрались до Иссаши и завернули на парковку торгового центра. Джип, не стесняясь припарковался рядом. Однако никто из него не вышел пока девушки не покинули свой транспорт первыми. Тил и Дел быстро пошли к прозрачным стеклянным дверям. За ними прогулочным шагом пристроились двое высоких мужчин.
  - Морды знакомые что ли. - оглянувшись заметила Тил. - Может раньше видела или они на кого-то похожи.
  - Сразу оба? - удивилась валькирия и тоже обернулась. - Хм... действительна они между собой похожи. Может братья?
  - Привет! - резко остановившись и повернувшись полностью поздоровалась Тил с одетыми во все черное темноволосыми мужчинами. - А вы чисто вот за ней следите или я тоже в списке?
  - В основном за ней. - кивнул один из них, а второй недовольно глянул на первого. - Но за тобой тоже присмотрим.
  - Айда их квалификацию проверим? - хихикнула Дел. - А то скучно.
  - Успехов вам в этом начинании. - недовольно фыркнул второй.
  Делиция схватила Тил за руку и побежала прочь. Конечно, она понимала, что от профессионалов им не скрыться, но похулиганить захотелось. Забежали в какой-то бутик с одеждой. Странно, наемники за ними не погнались. Вон идут спокойно и даже по сторонам особо не смотрят, не выискивают. Только один из них телефон достал.
  'Дел, прекрати дурить' - раздался в голове недовольный голос Фратриса. - 'Никогда бы не подумал, что мне примутся звонить наемники и жаловаться на объект охраны. Зачем вы сбежали? Нет, не так... Зачем вы решили, что сможете от них сбежать?'.
  - Пошли сдаваться. - выдохнула Дел и подойдя к стеклянной перегородке бутика помахала наёмникам, что как раз стояли по другую сторону. - Ябеды. - четко артикулируя сказала валькирия, а мужчины снисходительно улыбнулись ей.
  Тил тем временем бродила между вешалок и искала себе джинсы. Делиция лениво бродила возле полок с шарфиками и ремнями. Наёмники скучали возле выхода. В кармане у шатенки загудел телефон.
  - Привет, пап. - обрадовалась валькирия.
  - Здравствуй. - ласково поздоровался падший ангел. - Мой зять случайно не рядом?
  - Нет, мы с подружкой по магазинам выехали в Иссаши.
  - Так вот в чем дело. - протянул Вигор Хиберн. - А я-то думал в честь чего поступил такой заказ. Ты знаешь, из-за чего всем наемникам Ацетарии вдруг велели тебя стеречь если ты окажешься в зоне видимости?
  - Эээ... нет. - опешила Делиция. - Ой, папа, не бери в голову. Просто Фратрис вредничает.
  - Это пятно на репутации просто так ничего не делает. - посерьезнел мужчина. - Дочь, я пока далеко, но мы с мамой твоей постараемся подобраться к тебе поближе в ближайшее время. Я бы немедленно все бросил и был рядом, но раз уж и без меня охраны вокруг тебя хватает то торопиться смысла не вижу. Или мне стоит поторопиться?
  - Папа, мне ничего не грозит. - уверенно заявила валькирия. - Я бы, конечно, была рада повидаться с тобой и мамой, но не надо впадать в истерику. Все нормально.
  - Если бы на твоего избранника только власти смотрели косо, то я бы не переживал совершенно, - сказал Вигор, - но тут как выяснилось замешаны ангелы и судя по слухам архидьявол. Дочь?
  - Да, в академии ко мне пристают трое ангелов. - пришлось сознаться шатенке. - Разные гадости показывают про Фратриса.
  - А мне значит ничего не сказала. - проворчал падший ангел.
  - Если бы про тебя показали, то сказала бы. - фыркнула Дел. - Девушка, позвольте я пройду. - немного раздраженно обратилась она к девушке в черных узких брюках и графитовой рубашке, что стояла посередине прохода к примерочным куда как заметила валькирия направилась Тил с парой джинс.
  Девушка что преградила путь обернулась и окинув Делицию оценивающим взглядом отошла.
  - Спасибо. - буркнула Дел пройдя мимо. - Пап, ты там не злись ладно?
  - Я не могу на тебя злиться. - мягко ответил Вигор. - Ты же моя мелочуга. - Дел хихикнула. - Мне пора, я потом еще позвоню.
  - Договорились. Скучаю. - валькирия положила трубку.
  Та девушка, что недавно стояла на пути Делиции, тоже пошла к примерочным с парой блузок. Тил уже закрылась шторкой. Наемников пока было не видать.
  - Эй, Дел. - позвала брюнетка, пыхтя в примерочной. - Ты как уже опытная замужняя женщина что можешь посоветовать относительно укрепления отношений?
  - Я-то? - хмыкнула Делиция. - Умей вовремя заткнуться. Это, по-моему, главное.
  - Скучная ты. - ответила Тил. - Я думала ты сейчас мне лекцию зачитаешь, что вот так надо целоваться, а вот так будить по утрам.
  - Я с твоим парнем не целовалась и по утрам рядом не была. Потому ничего посоветовать не могу.
  - Я тут по гороскопам даже прошлась. Прикинь. - брюнетка отодвинула шторку и уперла руки в бока. - Ну как?
  - По-моему не надо такие узкие. - прикинула валькирия.
  - Я еще одни прихватила, сейчас примерю. - Брюнетка снова скрылась за занавеской.
  - Ну и чего там с гороскопами? Ты совместима с Ремом? - хихикая спросила Дел.
  - В целом да, мы с ним друг друга уравновешиваем. - отозвалась Тил. - А вот ты со своим как бы не очень.
  - Тогда в пень иди со своими гороскопами. - отмахнулась валькирия. - Я верю только в хорошее.
  - И правильно. - Тил снова отдернула занавеску. - Ну как?
  - Ну какие-то совсем пацанские. - пожала плечами Дел.
  - А то ты прям сменила имидж, когда отношения завела. - скосила лицо брюнетка. - Как гоняла в штанах, так и продолжаешь.
  - Я тебе и не говорила, чтобы ты юбку купила.
  - А зря. - почему-то вклинилась в разговор та девушка, что примеряла блузку. - У вас обеих ноги ровные.
  - Эм... - удивилась Делиция.
  - Кстати, как раз-таки тебе платье бы не помешало. - продолжила делиться мнением шатенка с хорошей фигурой. - Но сильно вульгарные не бери, он их не особо любит.
  - Что?! - опешили что Тил, что Дел.
  - А вы думали те двое единственные кто за вами присматривает? - чуть склонила голову на бок незнакомка.
  - Вы кто? Наемница? - спросила Дел.
  - Нет. - девушка скрылась в своей примерочной и задернула шторку.
  - Лицо знакомое... - задумалась Тил, тоже решив переодеться в те джинсы, в которых пришла.
  - У тебя сегодня вечер знакомых лиц. - валькирия отошла и присела на пуфик в углу.
  'Кажись это Акса' - пришло ей смс от брюнетки. Делиция нахмурилась. Припомнила те фото что они вместе смотрели сидя на балконе у нее дома и постаралась вспомнить лицо таинственной девушки без документов. Тем временем шатенка вышла уже в другой блузке и стала рассматривать себя в зеркале отойдя подальше. Делиция невольно передернула плечами. Акса это или нет, не важно, но...
  - Короче пошли дальше. - прервала ход мыслей Тил.
  В коридоре за девушками шли наемники, но стоило куда-то завернуть как тут же словно из ниоткуда появлялась Акса. Она старательно делала вид, что она всего лишь покупатель и просто бродит среди полок и вешалок. Тил на нее внимания не обращала, а вот валькирия пристально следила глазами.
  - О, Дел! Глянька! - брюнетка вытащила классические брюки темно-серого цвета и приложила к себе. - Может пора уходить в сторону классики?
  - Не твой цвет. - как бы, между прочим, заметила незаметно приблизившаяся Акса. - Попробуй синие.
  - Допустим. - немного недовольно протянула Тил и повесила брюки на место. - А с чем комбинировать?
  - Вот, премилая блузка. - девушка вытащила с вешалки белую блузку без рукавов и с маленьким черным бантиком у шеи. - В этом ты будешь очень женственной.
  - Кстати. - заинтересовалась брюнетка и взяв синие брюки и блузку ушла в примерочную.
  - Эм... Вы Акса, да? - собрав волю в кулак спросила Делиция, а шатенка кивнула в ответ. - А вас прям напрямую Фратрис отправил?
  - Нет, это личная инициатива. - фея откинула назад прядь волос с плеча. - Он велел мне сидеть в Амансе.
  - Понятно. - протянула валькирия и отошла на два шага.
  - Ты опасаешься меня? - Акса удивленно приподняла аккуратные брови. - Почему? Я пытаюсь быть милой. Помогаю с выбором одежды. Что не так?
  - Да мы и сами справимся с выбором. - валькирия кивнула фее на выход из магазина.
  - У молодых девушек зачастую вкусы еще не сформированы. - Акса однобоко улыбнулась. - Я просто хотела помочь. Уберечь от неудачных покупок и образов. Насколько я поняла из вашего разговора твоя подруга завела себе парня. Это же ради него затеян поход по магазинам, так?
  - Нет, мы просто хотели развеяться. - мотнула головой Делиция. - Вдвоем.
  - Не понимаю почему ты так хочешь от меня отделаться? - фея скрестила руки на груди. - Ревнуешь? Ой, нет... ты именно опасаешься меня. Почему?
  - Настороженно отношусь к незнакомым людям. - ответила Дел.
  - А тех двух здоровяков ты не опасалась.
  - Они не лезут в наши разговоры.
  - Я же объяснила, что просто помогаю с выбором. Считай меня консультантом.
  - Мне не нравится, как вы подкрадываетесь. - призналась валькирия.
  - О, прости. Не подумала. - кивнула Акса. - Просто меня так учили. Быть незаметной пока я не понадоблюсь. Если хочешь я просто буду идти следом, но вы меня не заметите.
  - Нет, лучше наоборот будьте на виду.
  - Как хочешь. - пожала плечами фея и опустила руки. - От меня тебе зла ждать не надо. По крайнее мере пока ты интересуешь его.
  - А если перестану интересовать? - Дел поджала губы.
  - Тогда я просто буду приглядывать за другим его увлечением. - просто ответила Акса. - Не принимай на свой счет. Тебя может на моих глазах переехать каток и мне будет все равно. Но пока ты ему нравишься я тебя вытащу.
  - Где ж ты была, когда мы от зомби прятались. - фыркнула Делиция неосознанно прейдя на 'ты'.
  - На меня то зомбирование тоже подействовало. - пожала плечами фея. - Очнулась вместе со всеми остальными стоя у разрушенного храма фанатика. Еще претензии есть?
  - Пока все. - ответила Дел и отвернувшись пошла к примерочной, чтобы проведать Тил, потом резко обернулась, но феи уже и след простыл.
  Брюнетка же крутилась возле зеркала и думала стоит ли ей поменять стиль или нет. Решила, что хоть все смотрится хорошо, пока она к этому не готова. Поесть пошли в кафе. Наемники разместились за соседним столом. Тил глядела на них, все пытаясь вспомнить кого они ей напоминают.
  - Все, дошло! Эти двое сыновья Мали! - улыбнулась Тил и поглядела на валькирию.
  - Думаешь? - Дел уставилась на наемников. - Хотя... вот ты сказала и точно, теперь я вижу, что похожи.
  Сами наемники снисходительно улыбнулись девушкам и развеяли все сомнения.
  - Мне кроссовки надо. - встрепенулась Тил. - Заглянем в новый спортивный магазин? - валькирия кивнула и взяла стакан с газировкой. - Ты из-за этой Аксы такая загруженная? Да ладно тебе. Ты симпатичнее.
  - Дело даже не в этом. - вздохнула шатенка. - Просто раньше до личной встречи мне было ее жалко, а теперь нет. И мне стыдно за это.
  - Типа раньше она была пережитком прошлого, а теперь вот прям настоящее? - нахмурилась брюнетка. - Раз тебя гложет иди на разговор к любимому. Это все что я могу сказать.
  - Ты такая забавная, Тил. - улыбнулась подруге Делиция, а та смутилась. - Ты рассуждаешь трезво и быстро всегда, но только не когда дело касается твоих собственных отношений.
  - Ну это да. - замялась брюнетка. - Стоит на горизонте мелькнуть Рему и в голове розовая вата. Помню, когда мы в ту тюрьму телепортнулись и я увидела Прая и Рема думала вот блин красавчики, но эх, не по мою душу. А вон оно как повернулось. Ты тоже так слюной капала или поумнее была?
  - На Прая и Рема? - не поняла Дел.
  - Ну, они на дядю похожи очень... Балда ты. Конечно, я тебя про Фратриса спрашиваю.
  - О, там паника была, когда я его впервые увидела. - вздохнула валькирия. - Я же проклята была. А тут бац и все. Знаешь словно грохнула дверь ловушки. Вела себя как дура полная. Маме звоню говорю все сработало проклятье. Она минуту молчала, когда я ей имя назвала. Потом папе позвонила.
  - Давайка батькину реакцию поподробнее. - понизила голос Тил.
  - Он тоже помолчал сначала, но не так долго, как мама. - шатенка хихикнула. - А потом выдает: 'ладно, зато сразу две внучки будет'. Мама, когда в себя пришла тоже говорит, типа ну и пусть, зато гены хорошие.
  - Ага морда хороший, да и гемелос... а чего сразу внучки то? Может внуки.
  - У валькирий девяносто процентов детей девочки. - пожала печами Делиция допивая газировку. - А ты своим родителям сказала, что у тебя парень есть?
  - Неа, - растерялась Тил. - даже еще не думала об этом.
  Поболтав еще об учебе и в какие магазины еще надо бы заглянуть девушки доели и пошли дальше гулять по торговому центру. Дело шло к ночи. Бутики закрывались, но возвращаться в академию пока не хотелось. Решили сходить в кино. Наемники в сам зал не пошли. Делиция все пыталась высмотреть Аксу среди зрителей, но не вышло. Однако ее не покидало ощущение, что фея где-то рядом.
  Заметить Аксу удалось лишь когда сеанс закончился и все пошли к выходу. И то фея попалась на глаза потому как выходя решила поболтать с наемниками. Тил только рукой махнула, а Делиция разозлилась.
  - Слушай, я же просила не прятаться. - подойдя фыркнула валькирия.
  - Извините нас, мальчики. - мило улыбнувшись фея отошла подальше и поманила девушек за собой. - А теперь послушай. Не ты моя хозяйка и твои приказы для меня пустой звук. Я думала ты сама это поймешь, но мне пришлось озвучить чтобы потом не было недопонимания и неоправданных ожиданий.
  - Очень рады были познакомиться. - Тил ухватила подругу за руку и повела прочь. - Дел, забей. Вам уже нечего делить.
  Валькирия ускорила шаг удаляясь прочь. Наемники шли позади. Акса снова словно растворилась в воздухе. По пути попался магазин с электронными приблудами. Там девчонки купили электронную сигарету и пошли в круглосуточное кафе чтобы поесть и дать отдых ногам.
  - О чем задумалась? - спросила Тил подняв голову от экрана телефона и поглядев на подругу. - Мы с тобой уже минут семь сидим молча.
  - Думаю о том, что теперь каждое мое слово и действие будет доложено. - нахмурилась Делиция.
  - Действие я еще понимаю, - брюнетка кивнула на двоих наёмников, что сидели через стол от них, - но слово то как?
  - А она? - дернула плечом валькирия. - Думаешь она в покое нас оставит? Поехали обратно. У меня пропало всякое желание гулять дальше.
  - Хорошо, забежим в еще одно место и рванем в академию.
  
  - Дел, а давай Фратрису на машину ограничитель скорости поставим? - вдруг выдала Тил, когда они уже выехали из Иссаши. - Просто после того видео, где его размотало на дороге мне как-то волнительно.
  - А вдруг погоня? - не согласилась Делиция. - Да и мало ли... нет, пожалуй, не надо ограничитель.
  - А может голосовое предупреждение? - не сдавалась брюнетка. - Вот разгонится машина до сотни и тут ему твоим голосом: 'Фратрис, не гони, будь осторожен!'. А?
  - А если от неожиданности он по дороге вильнет и это повлечет аварию? - снова осталась недовольна Дел.
  - А если оповещение будет не ему, а тебе? Едва машина будет достигать определенной скорости как тебе раз и смска с информацией.
  - Тил, зачем?
  - Переживаю я за этого лихача. - она пожала плечами. - Ладно, есть еще идея, если с машиной тебе ничего не понравилось. Давай в электронную сигарету чип из заколки сунем.
  Валькирия ничего не ответила, но и препятствовать не стала.
  
  - Вот, держи. - устало выдохнула Дел, войдя в тир.
  - Постараюсь эту не спалить. - хмыкнул Фратрис откладывая револьвер. - Как погуляли?
  - Ну так как-то... а ты чего так поздно тут?
  - Домовой нашел где-то кучу старых револьверов, вот разбираюсь. - гемелос кивнул на внушительный деревянный ящик, что стоял на столе. - Знаешь тут есть экземпляры, которым лет по семьдесят.
  - Ого. - удивилась валькирия. - А мы кроме этой сигареты ничего больше не купили.
  - Что так?
  - Ладно, чего ходить вокруг да около. - Дел собралась с духом. - В Иссаши мы встретили Аксу. - Саевус лишь пожал плечами. - Ты ее ко мне приставил? Зачем?
  - Я ей сказал сидеть в Амансе и никуда не лезть. - ответил гемелос. - Молодец, ослушалась. Наконец-то перестала просто исполнять приказы.
  - То есть ты рад что она тут рядом? - опешила валькирия.
  - Нет, я рад, что она сама начала принимать решения что ей делать. - Фратрис хмыкнул, глядя на Делицию. - Вы успели поссориться что ли?
  - Она сказала, что будет за мной приглядывать до тех пора пока я тебе нравлюсь. - фыркнула Дел.
  - Это еще очень долго. - улыбнулся гемелос, а девушка скрестила руки на груди.
  - А если разонравлюсь она будет стоять и смотреть как меня катком размазывает. Или как-то так она сказала.
  - Ааа, это нормально. - отмахнулся Саевус. - Вполне в духе Аксы.
  - Ладно, я пойду. - Делиция подошла и обняла его. - Ты тут тоже не засиживайся. Утром тренировка.
  - Да я еще парочку разберу и спать. - он поцеловал ее в макушку и выпустил из рук.
  Делиция ушла больше ничего не сказав и не обернувшись даже.
  'А ты в своем репертуаре' - мысленно хмыкнул гемелос у феи в голове.
  Раздалось гудение вибрации телефона.
  - Я хотела помочь твоим девочкам купить что-то нарядное и красивое. - виновато сказала Акса в трубку. - Но твоя валькирия была явно против моего присутствия. А вот вторая девочка мне больше понравилась.
  - Угу, у меня же проблем мало, мне теперь еще и с вами разбираться? - проворчал гемелос. - Акса, давай хоть ты веди себя разумно.
  - Прости. - шепотом ответила фея. - Мне исчезнуть?
  - Делай как знаешь. Если тебе хочется наблюдай, но не разводи конфликтов. Мне сейчас вот точно не до разборок между девушками.
  - Как скажешь.
  Гемелос аж глаза прикрыл от охватившего раздражения после этого ее обязательного: 'как скажешь'.
  - Акса, первый шаг к непослушанию ты уже сделала, не сворачивай с пути.
  Она положила трубку. Гемелос даже удивился.
  
  ***
  Утро выдалось морозным. Зима подкрадывалась. Ночью шел снег, но недолго. Фратрис резко проснулся с планшетом в руках, прямо как уснул с ним три часа назад. Растер глаза, глянул на время и чертыхнулся. Проспал тренировку. Надо хотя бы на вторую половину успеть, а то валькирии обидятся, да и присмотреть не лишнее. Уж больно резвые и рисковые они. Быстро умылся, оделся и вышел из общежития. Прикинул что пробежку девчонки уже преодолели и сейчас наверняка висят на турниках.
  Однако на уже привычном месте подтягивались парни. Валькирий видно не было. Отследил ментально, где сейчас Делиция и едва на бег не сорвался. Похоже барышни решили усложнить себе задачу и полезли на самую высокую полосу препятствий. Шел быстро, но все равно опоздал. Валькирии уже залезли очень высоко по перекладинам и столбам что все вместе напоминали широкую и очень высокую стремянку. С самого верха предполагался спуск по канату, но сейчас канат отсутствовал, а значит слезать девушкам придется так же, как они залезали.
  - А ну марш вниз! - крикнул Саевус уперев руки в бока.
  - Мы еще не достигли вершины. - крикнула ему в ответ Эксера что лезла самой первой.
  - Голову включите, девчонки! Несколько часов назад шел снег, налип на перекладины, потом ударил мороз. Сейчас там лазить просто опасно.
  - Другая команда это сделала. - упрямо ответила главная валькирия.
  - Это та что сейчас от греха подальше виснет на турниках? - помрачнел Фратрис.
  - Да, они вчера сюда лазили, мы все видели. - крикнула Кринис, что отставала от Эксеры всего на одну перекладину.
  - Видел я самых разных идиоток, но что б таких... - простонал гемелос. - все, слезайте.
  Делиция остановилась и поглядела на него вниз. Потом перевела взгляд наверх и замерла в нерешительности. Другие валькирии начали ее дергать мол не спи, полезли дальше. Блондин тем временем прикидывал что сделать. Подогреть всю конструкцию чтобы налипший лед растопить? Нет, не вариант, мокрые трубы тоже не самый лучший союзник. Да и в каких-то местах трубы могут слишком нагреться, а это ожоги и падение...
  - Фратрис! - отвлек его от раздумий отчаянный вопль Делиции.
  Задрал голову вверх и увидел, что одна из валькирий сорвалась-таки с обледенелой перекладины и сейчас висит только благодаря тому, что две соседки по подъёму ухватили ее за рукава и шиворот спортивной куртки. С самого верха к ним заторопились Эксера и Кринис. В какой-то момент все девчонки сконцентрировались в одном участке и просто начали соскальзывать одна за другой по цепочке.
  Фратрис думать перестал и просто предпринял первое что промелькнуло в голове. Вырастил вверх длинные лианы и за них начали хвататься падающие валькирии. Падения прекратились. Все остались целы и хмуро глядя вниз полезли к земле. Гемелос же уставился на выращенные лианы. Те не были зелеными как это было всегда. Сегодня он вырастил какие-то темно-коричневые сухие палки.
  - Спасибо. - сказала Эксера, когда спустилась на снег, стоя спиной к мужчине.
  - Проехали. - посмурнел блондин. - Девочки, давайте без меня дурить не будем, ладно? Мне не жалко, тренируйтесь, но думать то надо... и повернитесь уже ко мне лицом, почему я с вашими спинами разговариваю?! - в конец разозлился Фратрис. Даже глаза красным заливать начало.
  - Ты главное помни, что ты нас от переломов спас. - осторожно сказала Дел и первой повернулась к нему лицом.
  Саевус замер. На лице девушки были мелкие царапинки, а вот на ее ладонях были видны довольно глубокие кровавые борозды от лианы. Повернулись все остальные валькирии и картина была та же. Расцарапанные лица и кровавые ладони. Гемелос подошел ближе к своим лианам. Колючек или шипов там, конечно, не было, но растение было мертвым и потому жестким и сухим. А вот мелкими сучками что были на стволах как раз можно было легко расцарапать себе все неприкрытые участки кожи.
  - Это ерунда. - попробовала казаться бодрой Эксера. - Все могло быть куда хуже.
  - Так, - медленно начал гемелос, а девчонки как-то раз и опустили головы. - сейчас построились по двое и быстрым шагом пошли к целителям.
  - Это просто содранная кожа. - проблеяла Кринис.
  - Марш! - рявкнул Саевус, а валькирии мигом все исполнили и едва не бегом направились к целительскому корпусу.
  
  В корпусе целителей царапины и раны на ладонях всем залечили быстро. Все это было настолько несерьезными повреждениями что лечение Мисер Икордиам доверил второкурсникам практикантам.
  - Как вы умудрились пораниться одинаково? - проходя мимо спросила Кариссими.
  - Несчастный случай на тренировке. - попробовала улыбнуться Делиция, которую уже подлечили, и она сидела в ряду прочих и ждала тех, кто еще 'радовал' глаз кровавыми ладонями.
  - Значит никто не виноват. - кивнула Кариссими.
  - Я виноват. - хмуро отозвался Фратрис стоя у стены вначале коридора.
  - Мы виноваты. - хором запротестовали валькирии.
  - Привет дядя, я почему-то тебя сразу не заметила. - подошла к мужчине племянница. - Ты сам то цел? Ну-ка руки покажи.
  - Я в норме. - поморщился Саевус. - А вот этих твердолобых я больше видеть не хочу.
  - Мы не послушались, когда нам велели спускаться с вышки. - пояснила Дел, когда блондинка удивленно оглядела всех.
  - Это вы зря. - авторитетно заявила Кариссими. - Дядю надо слушаться.
  - Угу. - недовольно отозвались девушки и насупились.
  - Ладно они упрямые, а ты то чего? - Кариссими снова подошла к Делиции.
  - Я, вот кстати, хотела повернуть назад, когда он нас засек, но тупанула в итоге. - пожала плечами шатенка.
  У гемелоса пиликнул телефон. Секретарь ректора просила Саевуса зайти к демону как можно скорее. Иллум сильно не рычал, но пару ласковых выдал. Назвал безответственным и так далее. Фратрис молча ушел из главного здания, прошел к себе в общагу, взял книгу по некромантии и направился к склепу лича.
  - Спасибо, было интересно, но с меня хватит. - тихо сказал гемелос и положил книгу у колонны склепа, не став ждать пока Пернициес ему откроет.
  - Что так? - скрипуче раздалось за спиной.
  - Магия земли оказалась для меня важнее. - обернулся гемелос и посмотрел в провалы глаз лича.
  - А я говорил тебе. - самодовольно проскрипел скелет перекатывая древко косы из одной костлявой руки в другую. - Я говорил, что не нужна тебе некромантия. Хапнул горя? А ведь я говорил.
  - Что поделать? Я тупой. - фыркнул Фратрис. - Не доходит пока не обожгусь.
  - Это да, ты таков. - согласно кивнул Сенекс. - Однако, ты почти вовремя сообразил бросить эту затею. Увы, мой молодой друг, почти... понимаешь, тебе уже не дадут остановиться и бросить некромантию.
  - Ветерум? - поджал губы Саевус, а лич кивнул. - Это мы еще посмотрим.
  - О, давай, поспорь с ним. - развеселился Пернициес. - Мне хочется еще раз сказать: 'А я говорил'. Вперед.
  - Я лучше буду магом земли, чем некромантом. - упрямо заявил гемелос.
  - Чем плохо быть магом мертвой земли? - Сенекс наигрался с косой и теперь скрестил руки на груди, загородив рукавами красивый амулет с изумрудом, что часто носил на груди. - В принципе тоже самое.
  - Нет, не тоже. Нормальный маг земли не вырастит мертвую лиану, что режет кожу на руках.
  - Ааа, вот в чем дело. - довольно проскрипел лич. - Смотрите кто одумался. А позволь поинтересоваться, как ты намерен поправить дела с магией земли теперь?
  - Шаманка. - ответил Саевус.
  - Хм... - задумался лич. - Это может сработать, при условии, что тебе разрешат бросить некромантию. И не смотри так на меня. Я изначально был против твоего увлечения.
  - Совет на будущее будет? - Фратрис поднял глаза к небу.
  - Ты сейчас у меня совета просишь или у вселенной? - решил уточнить Пернициес подплывая ближе.
  - У любого, у кого есть ответ для меня. - вздохнул гемелос.
  - Я могу лишь посоветовать тебе не упрямиться и забрать книгу и продолжить изучение некромантии. - помолчав немного проскрипел лич. - И вовсе не потому, что я так хочу. Так тебе будет легче и не придется начинать конфликт с древнейшим личом.
  - Только я мог из простого увлечения некромантией раздуть конфликт с личом. - немного нервно хохотнул гемелос.
  - Я не могу обещать тебе что вмешаюсь, но остальных постараюсь уберечь если придется. - стал серьезным скелет.
  - Тогда может мне сразу к нему туда... - Фратрис неопределённо махнул рукой, указывая на аномальную зону, где росло дерево богини матери-земли. - Чем сюда Ветерума приманивать...
  - В принципе, - задумался Сенекс, - убивать тебя он не будет, ты ему нужен... да, лучше ты к нему, чем он сюда. Как вернешься книгу заберёшь и пойдешь учить следующий параграф.
  Саевус недовольно покосился на лича, тот лишь чуть склонил гладкий череп с красивой короной. Гемелос воссоздал в памяти образ, где он встретил Ветерума, чтобы не просить Тил рассчитать координаты. Создал молнию, раскрыл ее и сделал шаг.
  
  ***
  Аномальная зона Аморис больше не являла собой болото, заселенное разными тварями. Это снова был красивый лес с изумрудной травой. Интересно, те дикие племена успели вернуться сюда или все также гостят у эльфов в долине?
  Вошел в сам лес. Пришлось расстегнуть куртку, так как тут было куда теплее, чем в академии. Кругом было тихо. До нужного дерева дошел так никого и не встретив, ни животных, ни дикарей. Ладно, оно и к лучшему.
  Ветерум все так же сидел, привалившись спиной к ее дереву. На голом черепе тускло посверкивал медный венец. Черный балахон был по краю забрызган грязью. По мере приближения гемелоса лич начал постепенно подниматься и вот полностью встал.
  - Значит ты решил бросить некромантию. - глухо проскрипел Ветерум глядя провалами глаза на мужчину. Голубой огонь в них горел все ярче.
  - Есть обстоятельства для этого. - ровно ответил Фратрис. - Мне жаль рушить ваши планы, но...
  - Вы смертные всегда думаете, что сами что-то в праве решать. - перебил скелет блондина. - Я указал тебе путь. Тебе просто надо по нему идти и не сворачивать.
  - Нет. - упрямо ответил гемелос. - Всё, я понял, что мне это не нужно.
  - Из-за пары ободранных ладоней? - брезгливо фыркнул лич.
  - Нет, из-за того, что я понял намек. Не надо мне знать некромантию.
  - И ты наивно решил, что я тебе позволю все бросить?
  Фратрис отвечать не стал, он развернулся и пошел прочь. Лич же нагнал его и возник на дороге. Гемелос остановился.
  - Не вынуждай меня искать управу. - угрожающе проскрипел Ветерум. - Или просить другого ее найти. Ты смертен, а значит есть несколько вариантов надавить. Твоя плоть чувствует боль, а чувства и эмоции оголены как провода. Можно особо не стараться чтобы задеть.
  - Ищите другого. - бросил мужчина, просто обойдя лича даже на того не взглянув.
  
  ***
  Едва вернулся в академию как услышал вопли Мали. Пернициес протянул ему черную старую книгу и кивнул двигать прочь. Саевус перекосился, но книгу взял. Пошел в общежитие, закурил. По пути попалась орущая Густум. Позади нее шел довольный собой Север иногда кивая в знак приветствия знакомым мастерам.
  - Няш! - бросилась к нему Мали, когда увидела. - Ну-ка отвали его от меня! Какого хрена, а?!
  - Это же твой муж. - на автомате ответил гемелос хотя даже не смотрел особо.
  - Муж то муж, но я не люблю, когда он вот так за мной ходит. - рычала Густум уперев руки в бока. - Ну-ка прогони ее отсюда.
  - Север, иди вон. - вяло отмахнулся Саевус.
  - Ты сам меня и прочих наемников собрал вокруг академии. - хмыкнул высокий брюнет. - Теперь гонишь?
  - Ааа, тогда нет, все в силе, оставайся. - все также безразлично глядя перед собой ответил гемелос, упрямо шагая к общежитию для преподавателей.
  - Ну так пусть он за твоей бабой таскается, а не за мной! - взвыла Густум.
  - Север, я ревнивый. - глухо отозвался блондин.
  - Понял, буду держаться на разумном расстоянии. - кивнул наемник и ухватил жену за руку. - Прошу пару часов увольнительной по семейным обстоятельствам.
  - Разрешаю. - гемелос наконец скрылся за дверью общаги, а Мали пнула по ней ногой, а потом тут же оказалась в руках мужа.
  - Еще одно неверное движение и я тебя в декрет отправлю. - мягко пригрозил Север.
  - Спасите. - пропищала Густум и повисла в сильных руках, а потом собралась и скомандовала: - Чего застыл, тебе дали всего пару часов. Неси меня скорее в спальню.
  
  Саевус войдя в комнату уронил книгу. Не специально, а потому что мимо пронесся Ночка. От неожиданности тяжелый том выскользнул из рук. Гемелос поглядел на книгу и пнул ее подальше от себя. Рукопись лича пролетела всю комнату и залетела под стол. Паук испуганно юркнул в свою норку. Мужчина сел на кровать и уронил лицо в ладони.
  Как и следовало ожидать Ветерум не отступился и идею оживить свою Аморис не оставил. В целом Фратрис его мог понять. На месте лича он бы тоже не оставил идею вернуть к жизни любимую женщину. Однако от этого проблема не решалась. Можно же в конце концов делать вид, что некромантия ему все еще интересна и изучать ее предельно вяло и медленно. По-тихому пытаясь вернуть себе магию земли в ее живом варианте.
  Ментально отследил, где сейчас Иэштер и поднявшись с кровати пошел к шаманке. Та, долго держала его за руку и смотрела куда-то в центр его груди, едва он изложил с каким вопросом к ней пришел. Иэштер отпустила одну его руку и тут же уцепилась за другу. Гемелос не возражал и стоял молча, не хотел мешать девушке думать.
  - Я не видеть ничего. - наконец сказала шаманка и подняла глаза выше. - Осташ говорить, что земля твоя умереть, но я видеть жизнь. Ничего не понятно. Я видеть то, что ты вырастить утром. Оно мертвое. Но твоя земля живая.
  - У меня прабабка ведьма. - задумался Саевус. - Может у нее спросить?
  - О, ведьма! - невесть чему обрадовалась Иэштер и отпустила наконец его руку. - Да, веди ее, мы вместе тебе помогать с земля.
  - Она умерла, Иэштер. - нахмурился Фратрис. - Я могу тебе привести лишь ее кости. Туда уже поймать ее душу или как там и она сможет с нами поговорить.
  - Кости... - задумалась шаманка, а потом уверенно кивнула. - Веди кости. Мне надо взять... веди кости в лес.
  Фратрис шел обратно к склепу лича и думал, как забавно складывается. Он идет восстанавливать магию живой земли с помощью призванной умершей ведьмы используя при этом некромантию. Из-за которой собственно его магия земли стала мертвой.
  
  Иэштер во все глаза смотрела как высыпанные из мешка, что пришлось забрать у лича, на снег кости после произнесения заклинания встают и вот уже скелет готов. Затем гемелос призвал сущность Ниссы и скелет дернулся.
  - Ой, какая девка ладная. - прабабка хлопнула костлявыми ладонями. - Бедра округлые, таз крепкий. Рожать, да и только.
  - Уймись. - нахмурился мужчина, а вот шаманка сделала низкий поклон и встала ровно. - Ты чего?
  - Ведьма сказать мне фатыхаш... как это на твоем языке, осташ? - горячо заговорила девушка.
  - Не знаю. - пожал плечами блондин.
  - Че ты мелешь? - тут же взвилась умершая ведьма. - Не срами мой род. Знаешь ты.
  - Ладно-ладно, есть очень похожее слово на языке Хаоса. - сдался гемелос. - Благословение или вроде того. Все? Довольны?
  - Ну, чего от тебя эти дохлятины ходячие хотят? - Нисса скрестила руки на груди.
  - Не суть. - отмахнулся Фратрис. - Я по другому вопросу тебя позвал. Мне очень бы хотелось вернуть свою магию земли.
  - Ага, я так и знала.
  - Ты не могла этого не сказать.
  - Ведьма, я принести дар. - взяла слово шаманка и принялась рыться в сумке, вытащила длинную темную юбку и большой платок с бахромой. - На!
  - Женщины, - фыркнул блондин, глядя как загорелись интересом едва заметно мерцающие провалы глаз прабабки, - даже после смерти вам лишь бы нарядиться.
  - Это не просто тряпки, внучок. - скелет сделал пару шагов по свежему снегу и взял протянутые подарки. - Это дар шаманки ведьме. Понимаешь? - мужчина скептически приподнял бровь. - Ты, девонька внимания на него не обращай. Ну не способен мужик понять всего.
  - Я даже пытаться не буду. - отмахнулся гемелос, когда Иэштер вручила вещи ведьме и хихикнула, глянув на него. - Кстати, могу вообще удалиться, а вы устроите девичник.
  Прабабушка отмахнулась и принялась наряжаться. Юбку затянула вдетым в нее тонким кожаным ремешком, платок просто накинула на плечи. Иэштер помогла разгладить бахрому. Саевус прислонился плечом к дереву и закурил.
  - Ну все, такую хоть под венец можно. - хохотнул мужчина, когда одевание закончилось.
  - Да что б ты знал в свое время я считалась довольно красивой. - недовольно проворчала ведьма, а шаманка кинула косой взгляд и рядом с гемелосом показался ее тотемный медведь, что лапой выбил сигарету и поспешно ее затоптал.
  - Вам повезло что я обычную курил, а не новую подаренную. - буркнул Саевус и сунул руки в карманы куртки.
  - Ты дурью не майся, а топи снег и пытайся вырастить траву. - скомандовала Нисса, красуясь в черном платке с яркими крупными цветами. - Правильно я говорю, красавица?
  Иэштер кивнула. Фратрис присел на корточки и растопил снег на небольшом участке полянки. Подошла шаманка и тоже села на корточки, приложила ладонь к сырой черной земле и прикрыла глаза. Посидела так немного и встав закружилась по поляне раскинув руки в стороны. Ведьма что-то неразборчиво начала тараторить.
  - Бабы, вы чего? - тихо спросил блондин, но его похоже не услышали.
  Отбросив мысли о странном поведении своих спутниц, гемелос приложил ладонь к земле и для начала воспользовался уже любимым приемом отслеживания нужных людей. Так-с, Делиция у себя в комнате в общежитии, Кариссими все еще в корпусе целителей, а вот Тил почему-то в мужской общаге, причем не в той, где живет Рем. Ладно, не суть. Земля под ладонью стала теплой, когда он попытался отыскать корешки травы и заставить их прорасти.
  Травинки, что начали появляться быстро из зеленых становились коричневыми и чахли. Естественно, на быстрое решение проблемы гемелос не рассчитывал, но вид травы все равно настроение испортил. Подошла шаманка и упала коленями в снег. После приблизилась Нисса, продолжая что-то нашептывать.
  - Ладно, забейте. - Фратрис убрал руку от земли и отряхнул. - Просто буду думать в следующий раз, прежде чем выращивать лианы.
  - Осташ, земля говорит ты должен выбрать. - сказала Иэштер.
  - Земля это хорошо, но тогда ты меня звать вот так не сможешь. - наконец ведьма заговорила членораздельно.
  - Да легко. - фыркнул мужчина и поглядел на скелет снизу-вверх.
  - Вот внук, вот спасибо. - ощетинилась Нисса.
  - Дамы, не обижайтесь. - он поднялся на ноги. - Просто это не самый важный вопрос на повестке дня. Я понял, что магию вернуть можно, просто долго это будет. Как посвободнее станет, обязательно займусь если окончательно в некромантию не ударюсь.
  Все замолчали. Потом Фратрис заставил кости рассыпаться. Иэштер бережно собрала их в мешок, а после аккуратно свернув юбку и паток сунула туда же. Саевус только глаза закатил, но против ничего говорить не стал. Взял мешок и понес личу. Пернициес молча все забрал и удалился по своим делам. Фратрис решил проведать Тил и выяснить, что она забыла в мужском общежитии.
  
  ***
  Брюнетка самозабвенно щелкала мышкой глядя в экран ноутбука. Вторая ее рука лежала на клавиатуре. Тил разместилась за столом у стены довольно просторной комнаты отдыха в мужском общежитии, куда ее час назад привел Рем, чтобы показать академскую версию знаменитой когда-то игры, которая носила в народе название 'Ворюшка'.
  Еще год назад брюнетка услышала сплетню что тут есть игра куда интереснее официальной версии, но играть отказывалась потому как та игра ей совсем не нравилась. Сегодня играть Тил тоже отказалась, но взялась за техническую часть. Сидела и исправляла ошибки в кодах. Их было не так уж и много. Все же все обновления к игре и доработки писали когда-то толковые ребята.
  Сейчас Тил изобретала нового персонажа. Сперва накидала базовых навыков и характеристик, а теперь думала кто же будет ее героем. Какую расу выбрать. Выбранные ею умения можно было смело приписать очень многим. Одна идея была, но брюнетка немного колебалась. Не видела пока что своего персонажа до конца и потому сейчас просто прописывала его действия по мере продвижения игры.
  Насколько девушка заметила тут взяты расы и перевёрнуты просто с ног на голову. Ну кто мог придумать инкуба девственника, который боится девушек? Улыбнула фея лесбиянка и рассказ Рема что это теперь любимый и постоянный персонаж его сестры если она и Трикс присоединяются к другим иссаши.
  - Как успехи? - вернулся Рем с двумя высокими стаканами кофе, за которыми он как раз и отлучался. - Устала?
  - Придумала героя, но, чтобы он органично вписался в компанию уже имеющихся персонажей его надо тоже как-то высмеять, а я не хочу. - Тил на секунду подняла глаза от экрана на парня.
  - Ммм, - протянул Рем и сел рядом, - а кого придумала?
  - Не, не дядя твой. - хихикнула девушка. - Я хотела сделать героем папу. Он ламиит. Тут, конечно, уже есть персонаж 'ламия', но она в двуногом обличие тут бегает. Что думаешь?
  - Идея мне нравится. - улыбнулся Твибур и придвинул к себе один стакан поближе.
  Вошли трое парней старшекурсников. Рем поднял руку в знак приветствия. Ему ответили тем же.
  - Если к нам и заглядывает девушка, то она обязательно или сестра Рема, или просто с ним. - шумно и наигранно проворчал один из новоприбывших.
  - Да еще и все красотки. - высказался второй.
  - Да, Тил, я их как раз по дороге до автомата с кофе уламывал и запугивал зайти и это все сказать - развеселился Рем и сделал глоток.
  - Ладно тебе издеваться. - надулась Тил. - Ну брякнула я когда-то глупость, что теперь? Или ты до пенсии мне это припоминать будешь?
  - Нет, только до следующего свидания. - коварно шепнул он ей на ушко и легонько коснувшись губами шейки девушки.
  - Неси цветы, я готова отправляться хоть сейчас. - смутилась Тил и тут же попыталась это спрятать под уверенную улыбку.
  - Давай про твоего ламиита подумаем. - Твибур пододвинул к Тил ее стакан с кофе.
  - Не, погоди. - хихикнула брюнетка и повернула лицо к парню. - Что это за девушки, с которыми ты сюда приходил, а? Кариссими понятно, а кто еще тут был?
  - Всех я не вспомню. - задумался Рем, а Тил пихнула его локтем так что он едва не облился.
  - Ну короче, пусть этот ламиит будет как боец спецназа. - тут же забыла о всех бывших девушках Рема Тил. - Ламииты же по натуре очень спокойные, а этот пусть будет бешенный и чуть что хватает гранаты или что там. Что думаешь?
  - Круто, давай внедряй в игру уже. - хохотнул один из тех парней, что недавно пришли и развалились на диванах.
  - Ты не привлекай внимание. - хихикнул другой. - На всю академию гремит история как Рем саданул какому-то ушлепку по физиономии, за эту девчулю.
  - Так это она? - тот парень аж привстал и повернул голову чтобы лучше рассмотреть Тил, которая залилась краской. - И почему мне так не везет?
  - Клювом меньше щелкать надо. - фыркнул Рем.
  У Тил пиликнул телефон. Она полезла в карман. Воровато поглядела на Рема, когда увидела от кого весточка. Гемелос это заметил и приподнял бровь. Брюнетка прижала телефон так что ухо заболело и включила минимальную громкость. А все для того, чтобы блондину было вообще не слышно, что там хочет сказать ей другой мальчик. Хотя Флавис прислал безобидное голосовое сообщение: 'Привет, Тил! Как ты? Извини, что до этого так и не позвонил. Завалило учёбой. Благодаря твоей лекции даже Лис написал контрольную. Что делаешь?'.
  Тил быстро напечатала что у нее есть парень и убрала телефон. Тот вскоре снова пиликнул. Рем уже подпер щеку кулаком наблюдая за всей этой сценой. Новое голосовое сообщение вызвало улыбку гемелоса.
  'Тил, я слепой. Ты лучше голосовые шли или давай я позвоню. Брат мне прочитал твой ответ. Я вот не понял, а твой парень не разрешает нам дружить? Если так-то извини, конечно'.
  Брюнетка едва не взвыла. Стало очень стыдно перед Флависом. Блондин едва заметно прищурил глаза и улыбнулся еще шире. Тил это заметила и сглотнула.
  - Я, конечно, не эльф, но на слух не жалуюсь. - сказал Рем. - Ты чего вся разнервничалась то? Все нормально. Хочешь - общайся.
  - Да я вспомнила твой тяжелый взгляд и решила не бесить что ли. - пробормотала брюнетка. - Я сперва подумала это дядя твой мне затылок прожигает.
  - Я в тот момент был несколько эмоционально нестабилен. - поморщился Твибур. - Сейчас я в адеквате полном.
  - Хорошо. - Тил почувствовала себя увереннее и решила записать Флавису ответ. - Все нормально, мы можем дружить. Брату привет передавай и пусть не дуется за математику.
  - Не прячь от меня подобные сообщения и все. - мягко сказал Рем.
  - Угу. - Тил поспешила спрятаться за стаканом с кофе. - Тебе-то просто. Не нужно даже пытаться прятать от меня что-то, а я вот на распутье.
  - Додразнишься. - фыркнул парень. - На распутье она.
  'Я твой телефон расщепить могу если придется' - мысленно сказал Рем.
  'Ну, ладно тебе' - примирительно улыбнулась Тил.
  - Кофе, кстати, прям улет, как раз как я люблю. - сказала она уже вслух.
  В комнату вошли несколько некромантов с - как показалось Тил на первый взгляд - рулонами обоев. Но потом она поняла, что это свёрнутые длинные ватманы. Парни подошли к столам и принялись разворачивать свои 'обои'. Один из новоприбывших начал от конца стола, за которым сидела брюнетка.
  - Блин. - удрученно сказал некромант, когда рулон уперся в ноутбук девушки, не развернувшись до конца.
  - Ничего, я могу пересесть. - Тил закрыла крышку ноутбука и стащив его со стола хотела встать, но ее легко поднял на руки Рем и понес к диванам.
  - Спасибо. - обрадовался некромант.
  - Куда хочешь сесть? - спросил Твибур.
  - Вон туда. - тыкнула пальцем немного смутившаяся Тил. - Мне у подлокотника удобнее будет. - Так-с, сейчас буду рисовать.
  Рем отнес ее к дивану, где пока никто не сидел и аккуратно сгрузил на мягкие подушки. Парни, что за этим всем наблюдали, разулыбались.
  - Ну все, пропал Рем. - протянул один. - Прощай, приятель.
  - Никуда он не пропал. - буркнула Тил и раскрыла ноутбук. - Вон стоит как живой. Блин, я планшет в общаге оставила.
  - Еще как пропал. - запротестовал другой парень, что сидел дальше всех на диване напротив. - Раньше на руках никого не таскал.
  - Найдете себе стоящих девушек, я вас так же с потрохами сдам. - хмыкнул Рем и перевел взгляд на Тил. - Где этот твой планшет лежит и какой именно нужен?
  - Я себя рабовладельцем чувствую. - передернула плечами брюнетка и достала телефон, поскольку мысленно общаться на большие расстояния она пока не умела.
  'Дел, будь другом принеси планшет для рисования мне в общагу мужскую. Не хочу Рема гонять, да и сама уходить тоже. Ну ты понимаешь. Если не можешь отпишись, ладно?' - напечатала Тил сообщение и отправила валькирии.
  Рем сел рядом с девушкой. Парни понурились от перспектив быть раскрытыми перед своими будущими парами и умолкли. Некроманты за столами что-то старательно чертили, обводили и писали. Трое других парней достали телефоны и принялись резаться в 'Злючку'. Тил еще полазила по разным программам. Поглядела остальных персонажей игры 'Ворюшка', прикинула как изобразить ламиита, чтобы он вписался в концепцию.
  Дверь распахнулась и вошел Фратрис, оглядел всех и остановил взгляд на Тил. Та непонимающе приподняла брови. Рем махнул рукой в знак приветствия.
  - Здрасьте, мастер. - нестройно поздоровались остальные.
  - А что ты здесь делаешь? - вкрадчиво спросил гемелос подойдя к брюнетке.
  - Хочу нового героя для игры создать. - пожала плечами Тил.
  - В мужском общежитии? - скептически скосился Фратрис.
  - Так она же со мной. - сказал Рем.
  - Когда я отследил ее тебя рядом не было. - перевел взгляд на племянника Саевус. - Потому я и удивился что она здесь делает.
  - О, ты обо мне переживаешь до сих пор? - хихикнула Тил. - А я думала могу катиться куда подальше едва бумажка о том, что ты мой опекун потеряла силу.
  - Мне и без тебя сегодня уже настроение испоганили. - проворчал блондин и сел на диван рядом с Ремом. - Что за игра?
  - 'Ворюшка'. Слышал о такой? - брюнетка повернула ноутбук показывая логотип игры.
  - Слышал. - отмахнулся Саевус. - Какого героя создать придумала?
  - Ламиита. - гордо ответила Тил. - В честь папы.
  Вошла Делиция, обвела взглядом комнату и подойдя к подруге вручила ей сразу два планшета. Потому как боялась ошибиться и взяла все что попало под категорию 'планшет'. Тил приободрилась и принялась подключать одни из гаджетов к ноутбуку. Валькирия подошла к Фратрису и молча села рядом с ним. Минуту промешкалась и взяла мужчину за руку.
  Завязался разговор о новом герое для игры. Обсуждали боевые характеристики и внешность. Тил водила специальной ручкой по планшету прорисовывая черты лица своего ламиита, особо не прислушиваясь к советам окружающих. Знакомые Рема, что сидели на соседнем диване вскоре удалились. Некроманты все так же были поглощены своими длинными кусками ватмана. Все чего-то чертили и писали.
  Относительную тишину за окном нарушил мощный рев мотора. Даже Фратрис умолк, хотя уже минуты три без умолку критиковал рисунок и технику Тил и все норовил отобрать планшет. Делиция, Рем и некроманты подошли к окнам и выглянули наружу в надежде рассмотреть нарушителя спокойствия. Рев повторился, но источник загораживала другая общага. Саевус полез в карман так как зазвонил телефон.
  - Да.
  - Няш, ты где есть? - спросила Мали.
  - В одной из мужских общаг.
  - Вылазь на улицу. - скомандовала Густум. - Сейчас что-то покажу.
  Фратрис недовольно поморщился, хорошего не ожидая, но встал и на ходу натягивая куртку пошел к двери. К нему присоединились Дел, Рем и Тил. Саевус закурил, но едва успел сделать одну затяжку как мимо пронесся мотоцикл.
  - Ух ты. - Делиция сложила ладони вместе и переплела пальцы.
  Мотоцикл круто развернулся и поехал назад. Встал на переднее колесо и замерев так на пару секунд встал нормально. Мали сняла с головы черный блестящий шлем и расплылась в самой широкой улыбке, на которую только была способна.
  - Няш! - она похлопала по баку мотоцикла и выставила подножку. - Ты просто клад, а не мужик! Ты знаешь об этом?
  - Всегда подозревал. - усмехнулся гемелос.
  - Иди сюда, мой сладкий сахар! - Густум слезла с мотоцикла, пристроила шлем на сиденье и раскинув руки пошла прямо к блондину.
  - Ты такой рехнутой не была даже когда тебя фанатик смог одурманить. - сказал Фратрис. - Мали, что с тобой?
  - Вот сейчас мели что хочешь, я все прощу. - шатенка просто лучилась счастьем. - Дай потискаю.
  - Дел, принимай меры. - гемелос выставил валькирию перед собой удерживая за плечи. - Эта женщина меня пугает.
  - Женщина?! - на миг вспыхнула Густум, но потом снова улыбнулась. - Ладно, прощаю, Наш! Идем обниматься.
  - А с какой радости? - удивленно спросил Рем.
  - Повод есть и весьма весомый. - Мали остановилась на ступеньках крыльца общежития. - Дядька твой подогнал мне крутой мотоцикл с полной экипировкой. Няш, вот прям угадал так угадал. Все сделаю как написано. Клянусь проклятым понедельником.
  - Ты чего мелешь? - Фратрис перестал прикрываться Делицией.
  Тил почему-то сказала: 'опаньки' и предпочла по-тихому отходить от гемелоса.
  - Няш, все прекрати придуриваться. - уперла руки в бока Густум. - Подарил и подарил. Твоя валькирия думаю от ревности не скиснет, а мой мужик так вообще слова против не сказал.
  - Тил! - дошло до Саевуса и тот мигом повернулся к брюнетке. - Так вот куда ушли триста тысяч с моего счета.
  - Мне пофигу кто оплачивал. - отмахнулась Мали и таки настигла гемелоса, который хоть и пытался оказать сопротивление все же угодил в крепкие объятия Густум. - Главное я обещаю все исполнить в лучшем виде.
  - Что именно? - нахмурился блондин и глянул на Делицию, которая тут же прекратила улыбаться.
  - Научить твоих девочек кататься, конечно. - возмутилась Мали. - Все сделаю. Объясню, покажу, прослежу. Можешь спать спокойно.
  - Угу. - мрачно выдохнул Саевус и снова поглядел на Тил, а та лишь пожала плечами. Мужчина нехорошо усмехнулся и достал из кармана телефон - Сейчас я тебе покажу, мелочь, как меня за нос водить. Алло? Да, это я... нет, что вы, все хорошо...
  - Ты кому звонишь? - напряглась Тил.
  - Да, на учебе у нее все прекрасно... да, я слышал, что она все сдала экстерном.
  - Ясно, он поему папе звонит. - расслабилась брюнетка, а все остальные только переводили взгляды с нее на гемелоса и обратно.
  - Нет, что вы, Маринэ, я позвонил не чтобы снять с себя ответственность за вашу чудную девочку. - Фратрис специально сказал имя матери Тил, а та побледнела и просительно сложила руки лодочкой. - Я, наоборот, решил усилить контроль. Вы представляете? Ваша дочь вступила в отношения.
  - Помилуй! - заскулила Тил. - Или я тебе телефонную связь обрублю на веки вечные.
  - Сказала она менталисту. - фыркнул Саевус, а потом снова заговорил медовым голосом в трубку. - Да, представляете? Я как узнал сразу решил поставить в известность вас. Не стал отцу звонить потому как вопрос деликатный и дочке лучше обсуждать мальчиков именно с мамой... Кто этот молодой человек? - гемелос оглядел племянника, а тот хмыкнув скрестил руки на груди. - Не знаю пока что, но он уже на старших курсах, и насколько я слышал часто дерется.
  Рем и Мали беззвучно рассмеялись. Делиция покачала головой, а Тил все еще стояла, соединив ладони в просительном жесте. Гемелоса же несло дальше.
  - Внешне какой? Эм... высокий, почти с меня... Да, Маринэ, я тоже крайне обеспокоен этим типом. Вдруг у него на уме неладное. Вы уж поговорите с дочерью, я вас прошу. Мне просто неудобно вмешиваться... О, если тот посмеет руки распускать, то я, конечно, заступлюсь... - дальше на том конце русалка что-то с минуты две говорила и говорила без умолку. - Надеюсь на вас. До свидания. - он сбросил вызов и мило так улыбнулся брюнетке, что от злости сжала кулаки. - Вот так, мелочуга, раз и все. Один звонок. Черт, как я поэтому скучал оказывается.
  - Делать людям гадости? - пробурчала Тил, телефон которой начал звонить.
  - Нет, решать дела - вот так. - Саевус щелкнул пальцами, а затем расхохотался, но быстро успокоился. - Не обращайте внимания, это нервное.
  - А моим родителям можешь так же позвонить? - улыбаясь спросил Рем.
  - Не, прости племяш, но тут уж сам. - Фратрис все еще посмеивался. - Я еще не готов осчастливить отца твоего за просто так. А так как твой выбор его порадует, я намерен тянуть интригу до последнего.
  - Аспер меня одобрит? - опешила Тил.
  - Конечно одобрит. - подскочила к ней Делиция. - Ты же умница, красавица и вообще клевая девчонка.
  - Вот зачем жути нагнал про парня моего? - брюнетка поморщилась, потому как телефон не умолкал. - Не мог сказать, что это твой родной племянник и что он нормальный без глупостей там всяких?
  - Я с глупостями. - вздохнув признался Рем и хитро поглядел на Тил.
  - Ладно, с вами весело, но меня коняшка ждет. - Мали вернулась к мотоциклу и взяла шлем. - Няш, ты все равно лапусик. Как накатаюсь потискаю. Не теряйся.
  - Договорились. Северу понравится это зрелище. - с серьезным лицом кивнул гемелос. - Кстати, а где он?
  - Пытается развязать все узлы, которыми я его связала чтобы он мне кататься не мешал. - мило улыбнувшись сказала Густум и надев шлем, оседлала мотоцикл.
  - Пошли рисовать твоего ламиита. - Фратрис положил руку Тил на плечо. - Если, конечно, ты не хочешь пообщаться с матерью.
  - Я передумала, я нарисую гемелоса. - зарычала программистка. - И он будет на тебя очень похож.
  - Можешь его даже голубым сделать. - хохотнул Саевус. - Мне то что? Разве что Рем и Прай будут недовольны, а я в эту 'Ворюшку' не играю.
  - Тил, забей. - Твибур притянул ее к себе. - Просто скажи маме, что я, родня твоего опекуна и все такое.
  - Угу и начнется лекция об ответственности и сексе. - взвыла Тил, а Делиция хихикнула.
  - А впредь будешь знать как у меня за спиной херню творить. - ничуть не устыдился Фратрис. - А лекцию тебе послушать не мешает. Русалки в этом деле ух... - он осекся, переведя взгляд на усмехнувшуюся валькирию и кашлянув стал говорить чуть потише: - мне друг рассказывал, и я читал об этом где-то.
  - Ну-ну, друг. - покивала головой Дел. - Ладно, не шифруйся. Мне все равно на всех что были до меня.
  - Да там была то парочка. - сделал невинное лицо Саевус и притянул шатенку к себе за талию. - Ну максимум три. Не помню, пьяный был.
  Посмеявшись, они вернулись в комнату отдыха в мужском общежитии. Там все так же было лишь трое некромантов с 'обоями'. Телефон Тил продолжал жужжать, потому как звук она уже выключила. Гемелос таки отобрал у брюнетки планшет и сам начал прорисовывать черты лица ламиита. Рема вызвал к себе психолог. Делиция посидела немного, но ей стало скучно, и она ушла к другим валькириям, что даже не смотря на утренний инцидент спокойно не сидели. Тил взяла трубку только час спустя, и то потому что звонил папа.
  - Ну как там моя змейка? - ласково спросил Гравис. - Мама переживает. Может все же поговоришь с ней?
  Тут все трое некромантов наконец закончили чертить и поспешили уйти, прихватив ватманы. Тил и Фратрис остались одни.
  - Я пока не готова к разговору с ней. - вздохнув сказала брюнетка. - Ты же знаешь мама меня до сих пор считает пятилетней девочкой, не приспособленной к самостоятельной жизни. А ты что думаешь?
  - Я думаю, что ты вполне можешь о себе позаботиться. - отозвался ламиит.
  - Нет, я про парня. - Тил затаила дыхание.
  - Думаю, что ты сделала осознанный выбор. - помолчав немного сказал Гравис. - Уверен, что тот парень вовсе не такой распутный негодяй, каким мне его представила мама, после разговора с Фратрисом. Кстати, а с чего он вдруг тебя сдал?
  - Нууу, я немного пошалила. - не удержала улыбку брюнетка, а гемелос повел ухом в ее сторону.
  - Коварная моя змейка. - хмыкнул ламиит. - Что натворила?
  - Я сделала довольно дорогую покупку, вот и огребла. Но сама покупка законная.
  - Тил. - вздохнул ее отец.
  - Правда! - запальчиво начала Тил, но потом понизила голос. - Я просто купила мотоцикл и три комплекта экипировки к нему.
  - Тил! - тут Гравис стал говорить строже.
  - Не-не, я сама на него не полезу, я не дура. - поспешила успокоить отца брюнетка. - Я для подруг старалась. Это им на попе ровно не сидится, экстрима хочется.
  - Ох, Тил. - вздохнул ламиит. - Ладно, дело ваше. Давай я маму отвлеку на часик от тебя, но потом ты возьмешь трубку и поговоришь с ней.
  - Ладно. - нехотя согласилась брюнетка. - Пока, пап.
  - Героя твоего брюнетом сделать или как? - лениво спросил Фратрис.
  - А ты уже до волос добрался? - Тил подсела ближе и заглянула в экран ноутбука. - А это лицо просто так из головы или ты знакомого изобразил?
  - Достаточно давно был знакомый ламиит. - гемелос принялся тереть глаза. - Я у него многому научился. Он погиб.
  - Хорошо, пусть живет в игре. - пожала плечами девушка, разглядывая серьезное лицо на рисунке. - А ты где рисовать учился?
  Гемелос отвечать не стал. Дорисовал лицо, а остальное уже заканчивала Тил.
  
  ***
  Игроков собралось прилично. Тил еще не успела запустить своего героя в игру, но наблюдала за другими и попутно вносила изменения. Кариссими традиционно играла за фею, Триксу достался феникс-смертник. Делиции доверили орка алкоголика, Рему достался вампир наркоман, Праес играл за джина растамана. Остальных персонажей разобрали некроманты и Венатор Фамес, который играл за валькирию домохозяйку.
  Фратрис сидел за столом подальше от играющих. Напротив него была Тил с ноутбуком. Закат уже был, но веселье только набирало обороты. Иногда мимо общаги проносилась Мали на новом мотоцикле. Гемелос прибывал в задумчивости.
  - Теперь почему морщишься? - хихикнула Тил.
  - А я до этого морщился? - вынырнул из раздумий Саевус.
  - Да, и не раз. - кивнула девушка и закрыла крышку ноутбука. - О чем задумался, братик?
  - О том, что ты мелочь пузатая. - гемелос скрестил руки на груди, а брюнетка показала ему язык, в котором бодро переливалась разными цветами сережка.
  'Про Нанта?' - спросила Тил ментально.
  'Нет, про древнейшего лича' - Фратрис повернул лицо в сторону. - 'Тил, давай договоримся, что ты, Дел и Кариссими на время приостановите свои поездки в Иссаши'.
  'А твоя сестра как же?' - удивилась она.
  'Заколебала ты быть такой догадистой' - фыркнул гемелос немного раздраженно. - 'Об этом я как раз и думал, что как я могу уберечь Флету если сижу в Академии'.
  'Все не в тюрьме или психушке' - пожала Тил худыми плечами.
  'Тил, а чем академия отличается от той же самой тюрьмы?' - спросил Саевус, а брюнетка заметила, как его глаза начали поблескивать красным сильнее обычного. - 'Тем что решетка красивая?'.
  Девушка не ответила. Огляделась в темной комнате, где источником света был лишь большой экран телевизора, на котором шла игра. Поглядела на профиль Рема, невольно улыбнулась.
  'Ты хочешь сказать, что тебя сюда после тюрьмы отправили не просто так?' - предположила Тил.
  'Да, власти знают, что детей я не трогаю, а значит жертв не будет если я опять взбрыкну. К тому же тут есть просто супернадзиратель'.
  'Лич?'
  'Лич'.
  'Это еще не считая Трикса, Мали и прочих довольно крутых здешних мастеров, плюс ректор'. - вздохнула брюнетка, поглядев на Саевуса, что теперь глядел в пол. - А почему ты тогда согласился сюда приехать? Раз знал, что это та же тюрьма, просто пошире'.
  'Во-первых выбора то не было, во-вторых тут мои племянники' - он откинулся на спинку стула и посмотрел на Тил. - 'А теперь еще пара девочек добавилась. Что-то я начал обрастать привязанностями'.
  'Эй, не вздумай от нас сбежать' - в шутку погрозила Тил пальцем.
  Саевус помрачнел. Глаза его отчетливо мерцали красными вкраплениями. Брюнетка покачала головой.
  'Слушай, давай изложи проблему и вместе помозгуем. С Нантом же проканало' - предложила она.
  'Ладно, слушай и охреневай' - Саевус посмотрел в глаза Тил. - 'Ветерум малость расстроился, что я решил завязать с некромантией и вернуть живую магию земли. Обещал мотивировать меня передумать'.
  'Не понос так золотуха' - нервно хихикнула девушка. - 'Мути свои дела по тихой, а на некромантию хрен положи'.
  'Положил, но лича обмануть не так-то просто. У него какие-то свои каналы, по которым он узнает любую информацию. Лич сказал, что будет вынужден искать управу лично или привлечет для этого кого-нибудь еще'.
  'Ты думаешь он возьмет нас в заложники для твоей мотивации?' - задумалась Тил. - 'А кого он может привлечь? Полчища трупов?'.
  'Не знаю и это меня бесит'. - мрачно отозвался гемелос.
  'Слушай, о чего ты паришься?' - приободрилась брюнетка. - 'Ты в бою с Нантом не умер, что тебе сможет сделать скелет в балахоне?'.
  'Тил, ты своими глазами видела, как качественно меня размазал Нант. Лич тоже не тот противник, которого можно недооценивать'.
  'Но ты же не умер после боя с Нантом' - гнула свое Тил.
  'Ветерум меня убивать и не планирует. В отличие от того же Нанта лич даже меня резать на кусочки не станет. Он будет резать пальцы вам и посылать мне по одному'.
  'Пусть с ног начинает' - отмахнулась Тил - 'там не так заметно. Да и на руках пальцы это уже условность. Уже есть куча программ и приложений для голосового управления'.
  Саевус помрачнел еще сильнее.
  'Я не о том, что орать не буду, когда мне пальцы будут резать, а о том, что это не повод вестись на шантаж'. - стала серьезной девушка. - 'Давайка подрубай здоровый эгоизм и забей на угрозы скелета'.
  'Тил, я ценю твой несгибаемый боевой дух, но ты совсем не понимаешь кто такие личи'. - отозвался Фратрис спустя минуту тишины. - 'Это не люди. Это сгусток магии, без эмоций и жалости. Цена достижения цели их никогда не заботила'.
  Тил скосила лицо, словно съела нечто очень кислое. Взъерошила волосы пальцами и глубоко вздохнула. Блондин сидел и смотрел на нее.
  'Сейчас угадаю' - раздраженно фыркнула она, обхватив себя руками - 'Аномальная зона дракона. Смотаться, бросить нас всех и засесть там чтобы подумать'.
  Гемелос повторил кислую гримасу Тил, и она поняла, что угадала.
  'Пиздрюмолька' - фыркнул он.
  'А ты теряешь марку, раз стал предсказуемым' - огрызнулась Тил. - 'Минутные нюни я тебе прощаю. А теперь собрались и подумали, что делать и как минимизировать ущерб'.
  'Если Ветерум придет за вами сюда, то вся надежда на купол и Пернициеса' - Саевус положил локти на стол.
  'А ты с визгом скроешься в ночи?' - брюнетка скрестила руки на груди.
  'Могу без визга' - не удержал смешок Фратрис. - 'Тил, со мной Ветерум драться не станет. Я ему нужен'.
  'Давай прикинем кого он может послать за нами'.
  'Как ты сказала полчища трупов, это один вариант. Второй это, наоборот, кто-то один. Ветерум знает, что абы кто с такой задачей не справится. Пернициес ему в этом помогать не станет... я надеюсь. А кто может что-то противопоставить личу?'.
  'Нант и его долбанутая сестра Реса' - осенило Тил, а гемелос согласно кивнул. - 'Учитывая их зуб на тебя, они согласятся'.
  Саевус встал и пошел к выходу. По пути бросив ментальное предложение Триксу пойти и раздобыть еще самогона у домовых. Гемелос даже прикурить не успел стоя на крыльце как вышел эльф.
  
  Большая кухня академской столовой для иссаши радовала глаз чистотой и уютом. Кругом витали аппетитные запахи. По полу то и дело сновали маленькие домовые, которые обычному человеку в среднем были по колено. Посередине же этой самой кухни стоили трое с виновато опущенными головами. Трикс, Фратрис и Яромир Станимирович. Вокруг них ходила взрослая домовая, приятное лицо которой покрывали морщинки, да и коса ее уже была наполовину седая. Домовая ворчала и крутила в руках маленький веник из засушенных травок.
  Домовая собиралась вешать это пучок на стену, когда застукала эту троицу на своей кухне. Мужчины пытались спереть самогон. Яромиру влетело пока что сильнее всех. Ох и ругалась же его жена. Сначала маленькая, но грозная домовая ругалась что самогон еще не готов, потом что в ее владения нагло вторглись всякие там ушастые и прочие алкоголики. Саевус огреб отдельную отповедь за то, что сразу не проникся серьезностью ситуации и едва не расхохотался.
  - Ластонька моя, - робко протянул Яромир Станимирович, когда его жена замолчала чтобы набрать в легкие воздуха для новой отповеди, - да мы ж дурного не затевали.
  - К тому же рецепт принадлежит моей прабабушке. - проворчал гемелос, но прикрыл рот под грозным взглядом маленькой домовой.
  - Охломоны алкозависимые, - женщина занесла руку с пучком травок, - говорила же я вам окаянным, что не готов еще самогон то. Чего лезете?
  - Голубка моя... - снова подал голос Яромир, - да мне ли знать какая ты мастерица, ты же можешь ускорить процесс... ну бутылочку. Зазнобушка моя.
  - А ты так же у жены бахнуть выпрашиваешь? - очень тихо спросил Фратрис у Трикса.
  - Я еще и на колени сразу встаю. - с серьезным лицом кивнул эльф, а потом заговорил громче и посмотрел на все еще злую домовую. - Я понимаю ваше возмущение, но такие уж сложились обстоятельства, что для расслабления нервов нам надо выпить.
  - Старый алкаш. - возмущенно фыркнула женщина.
  - Я не старый, - буркнул Цикатрикс, - я древний алкаш.
  Домовая уперла руки в бока.
  - В этот раз я лучше помолчу, а то мне припомнят каждую разбитую тарелку. - Саевус поднял руки вверх, когда эльф и домовой поглядели на него.
  - Ластонька... - было начал Яромир и получил ароматным пучком прямо по седой голове.
  Другие домовые сновали туда-сюда по своим делам и на всю эту сцену внимания не обращали.
  - Мы тут не богадельня чтобы просто так раздавать добро. - наконец пошла на конструктивный диалог домовая.
  - Дров наколем, посуду перемоем, только скажи, ластонька. - воспрял духом домовой.
  - А то без тебя колоть некому, а посуду уж перемыли.
  - Можем запачкать. - брякнул Трикс.
  - Вон стена пустая совсем, - ткнул пальцем отчаявшийся сегодня выпить гемелос, - давайте там жар-птицу нарисую вам что ли.
  - Да разве ты сумеешь жар-птицу то нарисовать? - махнула полноватой ручкой домовая. - Видела я твоих чудишь в подвале у тира, страхолюдины.
  - Трикс, раздевайся. - повернулся к эльфу Саевус.
  - Прям при всех выразим свою любовь? - Цикатрикс приподнял светлую бровь.
  - Покажем то, что я на тебе нарисовал, раз уважаемая в меня не верит.
  Тристис перекосился, но снял шипастую куртку и футболку. Домовая критически рассматривала многочисленные татуировки эльфа, а Фратрис с гордым видом тыкал, где конкретно он рисовал.
  - Ладно, касатик, рисуй нам птицу. - решила рискнуть домовая, немного подобрев. - Только чтоб как живая была.
  - Даже чирикать будет. - уверенно кивнул гемелос.
  
  ***
  В голове у Фратриса кто-то назойливо стучал по вискам. Сознание проясняться напрочь отказывалось. Гемелос приоткрыл один глаз, разглядел белый потолок. После скосил глаза и заметил чью-то расписную руку поперек своей груди. Чуть повернул голову в сторону и моментально зажмурился от усилившейся боли.
  - Ушастый, - хрипло позвал Саевус. - В первый раз твои домогания я списал на несчастный случай, но сейчас это уже перебор. Убери с меня свою лапу.
  - Сам убирай, мне лениво. - не менее хрипло отозвался Трикс.
  - Я брезгую. - фыркнул Фратрис и вот до него дошло, что этот назойливый стук раздается не у него в голове, а кто-то молотит кулаками по двери в комнату эльфа. - Если это Кариссими сейчас так ломится, то я помру со стыда. - простонал он.
  - Я тоже. - Цикатрикс руку свою убрал, но глаза не открывал. - Так что я и туда с тобой.
  - Вот спасибо. - фыркнул Саевус. - Мне на том свете только твоих похотливых рук не хватало.
  - Ночью ты не жаловался. - усмехнулся эльф, а гемелоса перекосило.
  - Надо порталом свалить. - Фратрис собрал волю в кулак и сел на кровати.
  - Эй! Алкоголики! - заорала Мали под дверью - Я слышала голоса! А ну отыскали свои яйца и открыли мне дверь!
  - Фух, это не племяшка. - гемелос рухнул обратно на подушку и закрыл глаза. - значит можно не париться.
  - Иди открывай дверь. - Трикс обнялся со свёрнутым одеялом, что служило ему подушкой.
  - Почему я? Это ты хозяин комнаты.
  - Вот, раз я хозяин то повелеваю тебе идти и открыть дверь иначе Мали так и будет орать в коридоре.
  - Слышь, повелитель, дуй-ка сам. Я в гостях. Ты же древний эльф, а вы вроде как славитесь гостеприимством и церемонностью.
  - Я древний, а ты молодой.
  - А ты с краю.
  - А ты заблокировал дверь заклинанием и потому Мали долбится. Так бы она уже зашла и все.
  - Да? - удивился Саевус. - Ни хрена не помню, если честно.
  - Не устану повторять, - усмехнулся Трикс наконец открыв глаза, - У твоей бабки убойный самогон.
  Гемелос попробовал считать ауру заклинания на двери, но гудящая голова и ритмичные удары по двери не дали сосредоточиться.
  - Ну погодите, я до вас доберусь! - заорала Густум.
  Фратрис наугад применил отмену защиты и тут же дверь распахнулась и влетела вся раскрасневшаяся Мали и захлопнув дверь уперла руки в бока.
  - Сразу казни. - простонал Трикс. - Сил нет слушать обвинения.
  Густум набрала воздуха, приняла вид наиболее грозный. Оглядела мужчин, фыркнула... топнула ногой и скинув ботинки улеглась прямо между ними на кровати.
  - Все, мечта всей жизни сбылась. - кивнула Густум и сложила руки на животе. - Я в одной постели с двумя самыми красивыми мужиками академии.
  - Как я рад, что сбылась твоя мечта. - Гемелос сжал виски пальцами.
  - Ну... можно и улучшить. - Она уцепилась за одну руку Фратриса и пристроила на ней голову. - Эй, ушастый, обними меня что ли.
  - Могу ногу на тебя закинуть. - хмыкнул эльф.
  - Себе оставь. - фыркнула Мали. - Итак, чего я ломилась то. Вы, две кошачьи жопы, ночью взяли мой мотоцикл!
  - Разбили? - удивился Саевус.
  - Поцарапали? - задумался Трикс.
  - Нет, и только потому вы все еще при своем самом сокровенном. - фыркнула Густум поудобнее устраиваясь уже на груди гемелоса. - Вы, шишки сосновые, выкинули куда-то в кусты мой шлем. Ладно еще я его быстро нашла.
  - Извини. - просто сказал Саевус.
  - Не не не, простым 'извини' вы не отделаетесь. Вы оба подпишите нашу бумажку с требованием учредить женский день в рамках академии.
  - Женский день? - удивился Трикс.
  - Ага, в этот день все яйценосы будут делать нам комплименты, дарить цветы и подарки. - уверенно заявила Мали.
  Блондины замолчали, прикинули что в принципе они не против.
  
  ***
  Дни потекли один за другим. Привычная рутина затянула. Любую свободную минуту Фратрис использовал чтобы придумать максимально безболезненный выход из своих проблем. Еще раз наведался к Туру. На этот раз порталом прямо к джину в офис. Тот клялся, что делает все возможное для восстановления древнего артефакта. Некромантией занимался на отшибись. Скорее даже просто листал книгу лича, иногда срисовывая оттуда изображения умертвий.
  Медитировал ночи напролет, но никакого толку не было. Решение не находилось. Мысли ходили по кругу. Он сидел на кровати скрестив ноги. Рядом прополз Ночка. Блондин растер лицо рукой и потянулся, разминая затекшие от долгого сидения мышцы. Паук начал оплетать ножки стула паутиной. Стол уже был похож на кокон от паутины.
  - Ночер, а что ты будешь делать, когда стул тоже будет полностью обмотан? - хмыкнул гемелос свесив ноги с кровати.
  Паук замер на секунду, потом подергал лапками и продолжил свое занятие. Мужчина встал и прошелся по комнате.
  - Ночер, а серьезно, что потом? - не унимался Фратрис.
  Ночка недовольно пополз к столу и принялся копошиться, дергая разные ниточки паутины. Нашел видимо нужную и вытянул. Та легко порвалась и упала на пол. Паук тут же принялся вставлять на место порванной новую свежую паутинку.
  - Так бы сразу и сказал, что паутина не вечная. - деланно возмутился гемелос. Ночка обиженно пополз в свою норку и скрылся там. - Ладно, чего ты начинаешь то? Ты, кстати, меня на мысль навел. Все стареет и теряет силу. Надо бы кое-что обновить.
  Ночка хозяина простил и даже засмущался от похвалы, но внешне изображал что он еще обижен. Саевус умылся и ушел. Паук вылез из норки и пополз к стулу.
  
  - Все, молодец, падай. - недовольно топтался Фратрис у конца полосы препятствий для валькирий. - Дел? Слышишь меня?
  - Слышу, - обреченно вздохнула валькирия, старательно забираясь по шесту под самый потолок. - сейчас еще пара метров и упаду.
  Гемелос поглядел на других валькирий, что лазили кто на чем и те мигом стерли улыбки и отвернулись. Саевус совсем уж начал терять терпение.
  - Мастер, а если мы скажем что зашугали трех ангелов, - как бы, между прочим, начала Эксера, что сейчас забиралась по стене держась за выступы, - вы нам завтра уделите лишний час тренировок?
  - Нормальные девушки наоборот бы просили сократить время, а вы... - он махнул рукой. - О, кстати. Эксера, а что, если я вам лишний час тренировок, а ты займешься Тил?
  - По рукам. - кивнула валькирия.
  - За два часа мы даже ее парня с собой возьмем. - хихикнула Кринис, а другие девчонки на нее зашикали. - Что? Ну подумаешь он из команды противников, ну и что?
  - Дел! - рявкнул Фратрис.
  - Падаю я, падаю. - проворчала валькирия начав скользить вниз по шесту. - Ловишь?
  Едва она коснулась пола, как гемелос схватил ее за руку и повел прочь. Все валькирии захихикали.
  - Поверьте никаких хи-хи не будет. - закатила глаза Делиция, но хихиканье не стихло.
  
  - Куртку снять? - осторожно спросила валькирия, когда они вышли из леса на скалу. - Ты хоть скажи, что мы сейчас тренировать будем. Всю дорогу молчал и дулся.
  - Я не дулся, я думал. - фыркнул гемелос. - Куртку пока оставь.
  - Слава богу. - облегченно вздохнула Дел глядя на падающие снежинки.
  - Косу расплети. - скомандовал мужчина.
  Валькирия стянула шапку и принялась за дело. На Фратриса не смотрела.
  - Нет, резинку не убирай, хвост высокий сделай.
  - Что это за игра, а? - наконец не выдержала шатенка.
  - Это прием новый для тебя.
  - Да я уж поняла, что не романтичные вечер на скале. - ответила Дел. - Поцелуев под луной и снегопадом ждать уж точно не приходится.
  - Это уж как освоишь прием. - он подошел ближе. - Значит так, прием 'хвост скорпиона' незаконный, так что применяй только в крайних случаях. Из минусов близкий радиус поражения, из плюсов неотслеживаемый по магическому следу.
  - Эм... а на кой он мне? - немного растерялась валькирия, закончив с хвостом.
  - Удар сильный и бесследный. - пожал плечами Саевус. - плетется образно.
  - Это как? - совсем опешила Дел.
  - Молча. - Фратрис скрестил руки на груди. - Удар хорош тем, что он подходит носителям любой магии. Бьет точечно. Так что даже с твоим потенциалом может получиться ощутимо.
  - Ну давай формулу, пасы. - смирилась шатенка. - Причем тут волосы?
  - Хвост скорпиона. - пожал плечами гемелос.
  - Ааа, ясно. - скосила лицо Делиция. - Надо бить хостом... Ой, погоди! Ты же в прошлом с длинными волосами ходил... с хвостом. Неужели ради этого приема?!
  - Не поверишь сколько раз я этим спасался. - усмехнулся мужчина. - Итак, формулу произносить не надо, пасов тоже нет. Дел, тем прием и хорош что противник никогда не поймет, что ты его плетешь. При условии длинного хвоста волос.
  - Смертельный? - осторожно спросила валькирия.
  - Если захочешь.
  - Ой, мама...
  - У нее этот прием не выйдет, волосы короткие.
  - Погоди, от какой длины прием набирает силу?
  - Дел, чем длиннее волосы, тем незаметнее и дольше хвост может концертировать силу удара. - начал объяснять гемелос. - Если волосы короткие, то появление хвоста скорпиона сразу станет заметно. С твоими волосами должно получаться просто шикарно.
  - Ты же все равно не отцепишься, да? - вздохнула Дел, а Фратрис помотал головой. - Ну давай, учи.
  - Формирование происходит от затылка, а затем вниз к позвоночнику. Плетение само идет по волосам. В момент удара нужен лишь резкий поворот головы.
  - Покажи. - даже стало интересно валькирии.
  - Для меня тут цели нет. - хмыкнул он.
  - А я? - возмутилась Дел. - Я пару щитов возведу и все.
  - Дел, против этого приема щиты бесполезны. Он этим и хорош. Я уже говорил, что минус его лишь в том, что надо близко стоять от цели.
  - А тихонько шлепни. - не унималась шатенка.
  - Дел, представляй себе хвост скорпиона и как бы тяни его из головы.
  Валькирия поняла, что упрашивать дальше бесполезно и принялась за дело. Сам хвост представился легко, но стоило подумать, как он вытягивается из затылка и начинала нещадно чесаться вся голова.
  - Дел, прекрати думать, что ты меня ранишь своим скорпионом. - раздраженно фыркнул гемелос на десятую провальную попытку.
  - Ты сам сказал, что от приема нет защиты. - ощетинилась валькирия.
  - В крайнем случае у тебя есть номер Кариссими. - пожал плечами Саевус.
  - Иногда ты просто невыносим. - проворчала Делиция и по новой принялась представлять себе хвост скорпиона. Закрыла глаза, чтобы не видеть гемелоса и увидела перед глазами белый светящийся хвост. Пока что он был просто контурами, но постепенно заполнялся светом и искрился все сильнее. Валькирия открыла глаза и тихо попросила: - Прекрати, пожалуйста.
  - Что именно?
  - Внушать мне. Я же говорила тебе что чувствую твое воздействие на себя.
  - Я просто помогаю понять принцип. - просто ответил блондин.
  - Так ладно, я прямо уже созрела чтобы тебя ударить. Не лезь ко мне в голову, пожалуйста.
  - Ладно. - бесцветным голосом отозвался Саевус. - Давай, ударь.
  Делиция максимально сосредоточилась на воображаемом хвосте. Затылок слегка закололо, но уже не чесался. Валькирия сделала пару глубоких вздохов и закрыла глаза. Дождалась, когда хвост будет доставать шеи и резко повернула голову. Распахнула глаза.
  - Рано ударила. - гемелос потирал щеку. - Надо было поднакопить сил.
  - Ой, тебе больно? - валькирия принялась убирать его руку от лица. - Покажи. Кровь идет?
  - Нет, это легкая ссадина. Сейчас пропадет. - отмахнулся от нее блондин. - Давай посильнее.
  - Зачем? - удивилась Делиция. - Я же поняла принцип. А на неодушевлённом тренировать можно?
  - Нет, хвост тянется на живое.
  - А почему ты не увернулся? - начала раздражаться валькирия. - Ты же знал, что я готовлюсь ударить.
  - Дел, меньше эмоций, больше дела. - поморщился гемелос.
  - А этот хвост всегда бьет в голову? - шатенка уперла руки в бока, а он лишь кивнул. - Ладно, постараюсь ужалить посильнее, но ты хоть как-то пригнись что ли... не улыбайся!
  Второй удар вышел сильнее. Оцарапал щеку до крови. Делиция извинялась три минуты.
  - Ладно, с хвостом разобрались вроде. - сказал Фратрис, чтобы отвлечь валькирию от его царапины. - Второй прием, который я хотел тебе сегодня показать это 'парфорс'.
  - О, я о таком слышала! - обрадовалась девушка, но быстро скисла: - папа маме рассказывал, как очередной заказ отбивался, но 'парфорс' все решил быстро.
  - Значит папа твой слукавил. - хмыкнул гемелос. - Само это заклинание не убивает, а всего лишь дает контроль над противником. Дальше он видимо по старинке... - Фратрис изобразил выстрел рукой.
  - Ну раз само оно не убивает, то я прям с усердием буду его учить. - воспряла духом Делиция.
  - М-да, надоедает, когда надо уговаривать что-то сделать. - недовольно фыркнул Саевус. - Ладно, плетение там двойное, но вполне понятное.
  - Там тебе никого уговаривать не приходилось. - погрустнела валькирия и отвела взгляд. - А уж Акса только и ждала приказа, да?
  - Дел, по-моему, сейчас это уже не важно. - немного помолчав ответил Фратрис. - Она и все что ты обозначила под 'там' уже прошлое.
  - Она не в прошлом, она в Иссаши. - передернула плечами валькирия. - Знаю, сейчас я похожа на малолетнюю истеричку, но ничего не могу с собой поделать.
  - Пока что пусть так и будет. - гемелос прикурил сигарету. - Она при случае может быть полезной.
  - Ее обучением ты так же занимался? - Делиция повернула голову и поглядела в поблескивающие красным глаза. - Встань сюда, сделай так.
  - Дел, этот разговор ведет к ссоре. - жестко сказал гемелос. - Если это повод соскочить с урока, то не выйдет. Мне важно знать, что ты можешь за себя постоять и без меня.
  - Я и без тебя целыми днями на тренировках. - она скрестила руки на груди.
  - Если предстоит простой поединок, то да ты имеешь шансы на победу, - Саевус выдохнул колечко дыма, - но против мага ты почти ноль.
  Она опустила руки и плечи. Упрямо поджала губы, растопырила пальцы и начала набирать в свет в ладони.
  - Выставь щит, - прошипела разозленная валькирия, - я тебя ударю.
  Гемелос одной рукой создал перед собой искрящийся желтым щит и хмыкнул. Делиция набрала света еще больше, свела ладони вместе и ее шарики света слились в один большой шар, что начал вспыхивать мелкими молниями. Шатенка резко выставила руки вперед и шар ударился в центр щита гемелоса. Желтый щит пошел трещинами, мелкие молнии проскользнули и поврезались в грудь блондина. Щит и шар лопнули, осыпав валькирию и гемелоса искрами.
  - Больно? - осторожно спросила Дел. - Просто у тебя глаза покраснели... эм, прости... это была глупая вспышка гнева. Позвать Кариссими?
  - Дел, ты мне даже куртку не опалила своими искорками. - хмыкнул Фратрис и затянулся сигаретой и расщепил окурок. - Щит проломила, неплохо. Однако ты очень долго аккумулируешь энергию. К тому же сейчас ты практически на нуле. Весь резерв вложила в этот удар. Теперь понимаешь почему я тебя учить взялся?
  - Угу. - она повесила голову.
  - Вернемся к 'парфорсу'. Как я уже сказал плетение двойное. Сначала кольцо, затем аркан. Вместе получается... ну ошейник с цепью что ли. Не знаю как проще объяснить.
  - Арканы Мали нам уже показывала. - Дел подняла взгляд. - А как кольцо делается?
  - Не помню на каком курсе общей магии это проходят... - задумался Саевус. - Называется 'петля Лупа'.
  - Ааа, это знаю.
  Спустя полчаса поэтапной отработки у валькирий начало получаться соединить кольцо с арканом.
  - Давай теперь на мне опробуем. - блондин начал отходить. - Ты главное отпустить потом не забудь, а то буду ходить за тобой на привязи.
  - Шиш тебе, не отпущу. - хихикнула валькирия и принялась плести заклинание.
  В гемелоса полетела тонкая сверкающая цепочка с тонким ободком. Достигнув шеи мужчины он обвился и натянулся. Фратрис взялся за цепочку и подергал, проверяя насколько та крепкая. Делиция вливала сил в свое заклинание, так как оно требовало постоянной подпитки. Через минуту цепь и ошейник пропали, рассыпавшись мелкими искрами.
  - Может твоя магия и слабенькая, но красивая. - улыбнулся Саевус. - Мне нравятся эти белые искорки.
  - Уф, ладно. - немного устало махнула рукой Дел. - Теперь ты покажи.
  - Что показать? - приподнял бровь гемелос.
  - Прием этот. - удивилась вопросу валькирия. - Мне же надо знать как его порвать если что.
  - Дел, у меня так изящно как у тебя никогда не получится. - замялся Саевус. - к тому же 'парфорс' порвать практически невозможно, только ждать пока противнику надоест его подпитывать.
  - Ну не жадничай. Покажи. Мне тоже нравится, как твоя магия огоньками распадается.
  - Дел.
  - А кто тебя этому приему научил?
  - Один давний знакомый. Он уже умер.
  - Печально. Покажи.
  Гемелос недовольно буркнул что-то и в валькирию полетела толстая огненная цепь и с массивным ошейником. Едва он достиг цели как девушка упала на колени под тяжестью. Фратрис тут же заклинание развеял и подошел к закашлявшейся Делиции. Помог подняться и прижал к себе.
  - Ух, ё-моё. - только и смогла сказать она.
  - Я предупреждал.
  - На сегодня это все?
  - Угу.
  - А ты еще много таких приемов знаешь?
  - Тебе на пару лет изучения хватит.
  
  Проводил Делицию до ее общежития и пошел к себе. Наконец можно было не держать лицо и вот тогда гемелос скосился от саднящей боли что осталась после удара валькирии. В комнате снял куртку, потом водолазку и пошел к зеркалу в ванной. По центру груди красовались кривые кровоточащие тонкие полоски царапин. Смыл кровь и теперь смотрел как она по новой появляется из этих ранок.
  Прошел до кровати и лег. Из кармана джинс достал телефон и мысленно присвистнул, обнаружив там тридцать семь пропущенных вызовов от Кариссими.
  'Привет, малышка'. - решил пообщаться с племянницей мысленно.
  'Дядя блин!' - раздалось в голове. - 'Ты где? Что случилось?! Тебе больно, я чествую, но вылечить не получается. Еще и ментально ты закрылся'.
  'Надо было сосредоточиться, потому закрылся от ментального общения' - ответил гемелос. - 'Не паникуй, я в норме. Просто тренировка была'.
  'Если через полчаса боль не утихнет я тебя в целительский кокон посажу на сутки'. - пыхтела раздраженная блондинка.
  'Все-все, пошел лечиться' - развеселился Саевус, а Кариссими только недовольно фыркнула.
  - Ночка, эй. - позвал гемелос. - тащи паутину, кровь остановить надо.
  Паук прямо как команды ждал. Выскочил из своей норки и пополз к стулу. Намотал на лапки паутину и пополз к кровати.
  - Щиплет. - недовольно фыркнул мужчина, когда первые ниточки паутины коснулись ран.
  Паук недовольно задергал лапками. Высказав таким образом все что он думает о неженке-хозяине паук продолжил накладывать паутину на поврежденную кожу.
  - А теперь печет. - поделился впечатлениями блондин. - Слушай, а почему, когда ты меня укусил я потом ничего не чувствовал? Твой яд в малых дозах обезболивает, да? Инкуб так говорил, кажется. Может цапнешь по-братски?
  Ночка недовольно так поглядел на мужчину, потом перевел взгляд на ранки. Там, где паутина уже была кровь больше не появлялась. Помешкался немного, а потом тихонько укусил. Гемелос дернулся. Паук в панике спрыгнул с кровати и мигом очутился в своей норке.
  - Слушай, а помогло. - полежав немного сказал Фратрис. - Ночер, ползи обратно. Поглажу.
  Отблагодарив паука за помощь, блондин поднялся с кровати и пошел еще раз поглядеть на себя в зеркало. Ранки больше не кровоточили. Паутинки надежно стянули края кожи. Решил пока их не отлеплять и вернулся в комнату. Подобрал тяжелую толстую книгу лича и ухнул ее на стол. От грохота Ночка аж подпрыгнул.
  - Эй, что у тебя творится? - тут же раздался за дверью голос Аранеи.
  Ручка двери повернулась, а Фратрис моментально схватил футболку в надежде спрятать свои раны и паутину на груди. Вошла арахна и нахмурилась.
  - Ты в порядке? - блондинка подошла и скрестила руки на груди.
  - В полном. - уверенно кивнул гемелос прижимая к себе футболку как родную. - Просто книгу уронил на стол. Сама как?
  - Мне-то что сделается? - Аранея втянула носом воздух и прищурилась, глядя на мужчину. - Почему пахнет ядом, а?
  - Ты дежуришь возле моей двери? - усмехнулся Саевус. - А как твои некроманты на это реагируют?
  - Зубы мне не заговаривай. Почему пахнет ядом? - арахна уперла руки в бока, но затем вдруг ласково позвала: - Ночка? Иди ко мне маленький. - после грозно зашипела, глядя на блондина: - Если, пытаясь добыть яд сломал или даже чуть повредил ему хелицеры я тебе всю рожу расцарапаю.
  - Я его не трогал. - скосил недовольное лицо гемелос. - Может он сам как-то свой яд пролил.
  Паук уже подполз к арахне и та, взяв его на руки принялась тщательно осматривать. Повреждений не нашла и отпустила паука на пол.
  - Что ты прячешь? - как-то даже устало спросила она, кивнув на футболку в руках мужчины.
  - Стесняюсь. - фыркнул Фратрис. - Ты вломилась ко мне даже без стука, а я не совсем одет.
  - Ты еще румянцем залейся, девица невинная. - едва заметно улыбнулась арахна оценив шутку. - Показывай, что у тебя на груди.
  - Сначала ты. - хмыкнул Саевус.
  Аранея нехорошо прищурилась и попыталась вырвать футболку из рук гемелоса. Почти удалось. Она отцепилась и снова уперла руки в бока.
  - Так, слабости нет, это хорошо. - задумчиво протянула она. - Значит ты в себя ночкин яд не влил. Однако, ты какой-то бледный.
  - Это стресс.
  - Допустим.
  - Ты говорила, что чтобы с этого яда улететь надо одну восьмую капли. - вспомнил Саевус. - А сколько надо чтобы обезболить рану?
  - Смотря какую... там до тысячных миллиграмма... ты ранен?
  - Нет, просто хочу знать на будущее.
  - Если паук тебя просто укусит, то срочно иди к целителям. Доза даже слабого укуса смертельна.
  Фратрис очень постарался не состряпать скептическую физиономию, потому как паук его уже дважды кусал, а он жив.
  - Ой! - издала Делиция войдя в комнату. - Здравствуйте, мастер Линтеум. Я к вам заходила, но на стук никто не ответил.
  - Ой, прости. - спохватилась арахна. - Я отвлеклась на этого вон. Сейчас отдам все что обещала, пойдем.
  - Делиция тут было как раз то, о чем ты подумала. - хмыкнул Фратрис.
  - Не старайся, я тебя не брошу. - показала язык валькирия. - Да и я доверяю тебе.
  - Ты хочешь ее бросить? - по новой зашипела арахна.
  - Идите куда собирались, а. - раздражённо фыркнул гемелос и пошел в ванную захлопнув дверь и оттуда уже раздалось его ворчание: - Нет чтоб начать орать друг на друга, они подружки блин.
  - Пошли, Дел. - махнула рукой Аранея. - Я тебе отдам материалы по учебе, а еще заодно покажу как любого ворчуна настроить на нужный лад.
  - Нечего дружить против меня. - все еще бухтел в ванной гемелос.
  Девушки ушли. Фратрис уже в футболке играл в 'Злючку' на планшете сидя на кровати и размышляя почему относительно слабая магия Дел смогла его ранить. Может, потому что источник ее магии свет и это полная противоположность природе его магии и плетения защиты? Хм...
  Валькирия вернулась спустя пятнадцать минут. Подсела к нему поближе и положила голову на плечо.
  - Ну? - недовольно буркнул гемелос.
  - Что? - улыбнулась она.
  - Давай разнос на тему: 'что эта паучиха делала у меня'.
  - Не называй мастера Линтеум так грубо. Она хорошая.
  - Я вашу бабскую логику вообще не понимаю. - гемелос выключил планшет и повернул лицо к валькирии. - Значит Аксу, которая вообще в глубоком прошлом ты ненавидишь, а Аранею нет.
  - Аксу я не ненавижу. - Дел отстранилась и вздохнула. - Понимаешь, у тебя с Аранеей было лишь... ну там не было отношений. Акса же как ни крути была очень долго рядом. К тому же у нее маниакальная привязанность к тебе. Мне ее и жалко и нет одновременно.
  - Но ты же сама сказала, что доверяешь мне. - он взял ее за руку. - Тогда почему ты вообще о ней думаешь?
  - Конечно доверяю, иначе какие могли бы быть отношения. - она вздохнула. - Меня коробит, что она знает тебя куда лучше меня. Видела гораздо больше.
  - Хорошего в том, что она видела практически не было. - помрачнел гемелос. - Поверь, раньше я был куда хуже.
  - А то сейчас ты пушистый котик. - невесело улыбнулась валькирия. - Тил не так давно сказала, что ты скорее всего рвешься туда, ведь там ты настоящий. А тут со мной просто ведешь себя так чтобы не расстраивать.
  - Тебе потому мой дом в Амансе не понравился? - он облокотился спиной об стену. - Там я какой-то другой для тебя?
  - Да, вроде бы практически незаметно, но там ты меняешься.
  - Хорошо, что Тил нашла себе парня. От наблюдений за мной отвлечется. - фыркнул блондин.
  Делиция хмыкнула и тоже прижалась спиной к стене крепче стиснув его руку. Молчали, думая каждый о своем. Время шло к полуночи. Небо прояснилось. Выглянули звезды и показалась луна. Делиция зевнула, прикрыв рот ладошкой. Хотела было попрощаться и идти к себе в общагу как гемелос резко из расслабленной позы сел ровно, глаза у него заволокло серой пеленой...
  
  Дежурство в больнице проходило тихо. Полчаса назад закончили работу с очередной мамочкой и ее новорожденной дочкой и передали ребенка педиатру, а мама пока приходила в себя в палате. Флета сняла перчатки перед раковиной, вымыла руки и ополоснула лицо. Стянула с волос одноразовую стерильную шапочку и выкинула в мусорное ведро. Усталости еще не было. Она только пару часов назад заступила на смену. Попросили подменить одну из акушерок. У той у матери случился инфаркт.
  Аспер, конечно, ворчал что у него выдался выходной, а она уходит на работу, но ничего не поделаешь. Флета была очень рада, когда ее наконец взяли на работу, несмотря на репутацию и долгий перерыв в практике. Потому едва ей позвонили она тут же согласилась. Приехала, как раз подоспела мамочка со схватками. Ее похвалила самая строгая врач ведьма родильного отделения. Потому Флета была довольна жизнью.
  Вышла в коридор и прислушалась не зовет ли какая роженица. Нет, все тихо. Медсестры и акушерки сидели на посту и пили чай. Ей оказывается тоже налили кружку. Села со всеми за стол. Женщины обсуждали новую серию сериала. Флета его не смотрела, но слушала и кивала в нужных местах. Внезапно погас весь свет на этаже. Персонал подскакивал с мест. Из палат начали выходить пузатые мамочки и спрашивать, что случилось. Старшая медсестра пошла, светя себе фонариком на телефоне к щиту, остальные успокаивали пациенток и просили вернуться в палаты.
  - Не волнуйтесь, все наладят. - говорила Флета одной из женщин держа ее за руку и помогая сесть на кровать в палате. - Мы вашего малыша и без света встретим и примем роды как положено. Я маг, и мне свет для сканирования не нужен. Ваш богатырь в животике прекрасно себя чувствует и схватки пока совсем редкие.
  - А у вас у самой есть дети? - спросила молодая мама.
  - Да, трое. Два парня и девочка. Я гемелос.
  - Ааа, это которые всегда двойней рождаются. - рассеянно проговорила женщина, заправляя за ухо темные волосы. - Ой, кажись схватка...
  - Дышим-дышим. - тут же принялась командовать Флета. - Вот так, молодец, вдох и выдох... опять вдох и...
  Внезапно разлетелось окно. Флета на автомате выставила щит и их не забросало осколками. Женщина закричала и обеими руками прикрыла живот. Флета встала перед ней все еще удерживая щит, сверкающий огненными всполохами. В свое время брат ее заставил довести этот навык до автоматизма, иначе на свидания с Аспером не отпускал в академии.
  - Все нормально. - сказала она сама точно не зная кого сейчас хочет успокоить сильнее себя или будущую маму. - Сейчас я погляжу что там творится. Идите в коридор, тут теперь холодно. Там персонал определит вас в другую палату.
  Женщину дважды просить не пришлось. Она неловко встала и пошла к выходу. Флета же подошла к разбитому окну и выглянула наружу. Хм, на других этажа свет есть. А почему сюда на звон стекла не сбежались медсестры и врачи? Тут боковым зрение заметила движение и повернула голову.
  - Привет! - расплылась в своей любимой придурочной улыбке Реса, которая оказалась стоящей у окна в метре от Флеты.
  - Кто вы? - блондинка щит не убирала.
  - Я Реса по прозвищу Бедлам. - охотно представилась гостья. - А ты сестра того красавчика.
  - Что на этот раз? - простонала Флета. - Что Фратрис вам сделал?
  - Эм... - замялась Реса прижав указательный палец к подбородку. - А знаешь, вот ничего, оказывается.
  - Тогда что вам надо от меня? - опешила блондинка.
  - Скучно мне. - пожала плечами брюнетка и откинула назад нечёсаные длинные волосы. - А так хоть этот красавчик развлечет.
  - Послушайте, это больница, родильное отделение, в частности. Пожалуйста уходите. - попробовала уговорить Флета незнакомку.
  - А ты сможешь уговорить брата заняться некромантией? - Реса подалась вперед, а Флета отскочила, продолжая удерживать щит.
  - Наверное... Я не знаю. - неуверенно ответила блондинка. - Его здесь нет, и я прошу вас уйт...
  - Сейчас примчится. - зло улыбнувшись и поглядев исподлобья сказала Реса. - Иди-ка сюда, белобрыска. - она поманила девушку к себе пальцем.
  Флета замотала головой и начала отходить к двери. Реса исчезла и тут же появилась на пути преграждая выход. Флета отскочила обратно к окну, едва не поскользнувшись на осколках. Поежилась от подувшего ветра. Одета ведь она была лишь в белые хлопковые штаны и рубашку. Халат сняла, когда пила чай с коллективом.
  Реса вынула довольно длинный кинжал из высокого сапога и вновь откинув волосы назад ринулась в атаку на Флету. Щит лопнул искрами. Кинжал почти достиг шеи блондинки, но та успела схватить руки Ресы и теперь удерживала тонкое лезвие в паре сантиметров от своего горла. Девушки успели повалиться на спину, Флета взвыла от боли, потому как несколько осколков впились в кожу. Зато Реса отвлеклась и кинжал чиркнул по кафельному полу.
  В середину палаты врезалась молния. Из нее вышел Фратрис и создав аркан, ухватил им лежащую на полу сестру и дёрнув к себе закрыл щитом и откинул на кровать у себя за спиной. Реса улыбнулась как-то особенно безумно и даже руки раскинула словно собиралась гемелоса обнять в честь встречи.
  - Я же говорила, сейчас примчится. - довольно протянула брюнетка. - Привет, красавчик. Прекрати ломаться и занимайся некромантией.
  - Побежал уже. - зло выплюнул Саевус, набирая в руки огня для атаки. - Знаешь, Реса, твои действия прямо-таки рушат мой принцип не бить женщин.
  - Бл*, это херово конечно. - поумерила улыбку брюнетка. - Слышь, белобрыска, тебе сейчас влетит.
  - Я не про нее.
  - Да?
  - Реса, уходи и оставь меня в покое.
  - Я так и знала, что у тебя кишка тонка на меня напа...
  Договорить ей помешал большой огненный шар. Реса исчезла. В палате загорелся свет. Флета испуганно икнула, уже вылечив свои раны от битого стекла. Фратрис повернулся к ней, все еще пылая абсолютно красными глазами. Иногда по контуру радужки мелькал черный.
  - Ох, Фрат. - блондинка поднялась на ноги и подойдя крепко обняла брата. - Я очень испугалась. Думала ты не почувствуешь, что меня убить пытаются.
  - Глупости не говори. - он осторожно ее обнял. - Попроси Аспера забрать тебя домой и из поля зрения не выпускать. Хорошо?
  - Но... - попробовала поспорить Флета.
  - Флета! - строго одернул он сестру, и та опустила голову. - Я что сказал? Все, ты пока в отпуске и сидишь в том бункере, где от меня пряталась. Всё поняла?
  - Всё. - робко кивнула она, натянув на ладони рукава рубашки.
  Сверкнула молния. Флета смахнула слезинку с щеки. Поежилась от холода.
  - Не изменился... ни капли.
  
  - Дядя! - вбежала в комнату первой Кариссими и застыла, увидев лишь растерянную Делицию. - Где он?
  - Глаза заволокло серым, как у тебя сейчас, и он исчез в молнии. - ответила валькирия, сидя на стуле и поджав под себя ноги. - Может это сейчас не важно, но тут правда есть паук. Я его видела.
  Блондинка не слушала, она думала, что делать. Следом в комнате появились Рем и Прай с такими же заплывшими серой дымкой глазами.
  - Давно он исчез? - как-то сразу понял Рем почему Фратриса тут нет.
  - Минуты три назад. - передернула плечами Дел. - Я подумала, что с одним из вас беда.
  - Нет, беда с мамой. - Кариссими зачесала распущенные волосы назад. - Мысленно она не отвечает. Я чувствую раны...
  - Я только страх чувствую. - тряхнул головой Праес.
  - Я тоже. - привалился спиной к стене Рем.
  В коридоре послышались шаги, кто-то бежал сюда. Тил запыхалась и оказалась даже без куртки. Она остановилась, влетев в дверь и теперь шумно вдыхала и выдыхала, прижимая к груди планшет.
  - В больнице... - прерывисто начала говорить брюнетка. - Где мать ваша работает... там свет погас... камеры смотрела... одно окно вышибло. Что внутри творится не видно. Камеры в коридорах фиговые... фух... а в палатах их просто нет.
  Кариссими шумно выдохнула и поглядела на братьев. Те тоже почувствовали, что угрозы для матери больше нет.
  - Я скажу папе, чтобы забрал маму домой. - спохватилась Кариссими. - Попробуйте пока связаться с дядей.
  Прай кивнул. Рем подошел к Тил и сгреб ее в объятия.
  - Куртка где? - сухо спросил он.
  - В комнате, наверное, осталась. - пожала плечами брюнетка. - Ты как убежал я принялась искать Флету. Нашла и побежала следом сюда. Про куртку вспомнила, когда ты спросил.
  В комнате сверкнула молния. Все моментально отскочили к стенам. Появился Саевус. Глаза его сейчас горели красным. Делиция подошла к нему первой, когда молния погасла. Обняла, а потом чихнула и потерла нос ладонью.
  - Да уж, перцем разит знатно. - Кариссими сама едва удержалась от чихания. - Что произошло?
  - Все, как всегда, малышка. - Фратрис одной рукой прижал к себе Дел. - Я снова приношу всем неприятности.
  - Не говори так. - блондинка порывисто взяла его за руку.
  - Кариссими, это правда. - он погладил ее ладонь большим пальцем. - Если бы я до сих пор лежал в психушке вам всем жилось бы в разы спокойнее. Тот фанатик бы не устроил массового зомбирования. Вы все бы не находились сейчас под ударом.
  - Я была бы до сир пор проклята. - отстранилась от него Делиция. - Или того хуже, влюбилась бы в какого-нибудь монстра.
  - А меня бы забрал себе Энсис. - закивала Кариссими.
  - Раз уж на то пошло, - сказала Тил, - то я бы сидела на отшибе в серверной и загибалась от одиночества. Так что не гони, все случилось не зря.
  - Кто бы нас учил всякому разному? - высказался Рем, а Прай кивнул, закончив мысленный разговор с отцом и обрисовав ситуацию.
  - Я ценю ваши слова, но все же. - не согласился Фратрис. - Отныне вы все в опасности.
  - Осташ? - вошла Иэштер. - Осташ, я просить духов совет.
  - Земля покой надо? - не удержался от усмешки Саевус.
  - Нет, огонь надо... много. - уверенно кивнула шаманка, уперев руки в бока. - У тебя огонь сильный, но надо еще. Духи говорить, что ответ огонь. Земля простила.
  - Где я возьму еще огня? - приподнял бровь Фратрис и отпустил руку племянницы.
  - А где раньше брал? - хихикнула Кариссими.
  - У деда твоего. - поморщился Саевус.
  - Может нам другого архидьявола тебе поискать? - задумалась Тил. - Хотя чего далеко ходить, у нас тут ректор же есть.
  - Да ну его. - отмахнулся Фратрис.
  - Дети на выход. - скомандовал появившийся в дверях Трикс. - Взрослым дядям поговорить надо.
  Прай и Рем ухватили девушек и вытолкали их в коридор. Эльф закрыл дверь и перевел взгляд на гемелоса. Тот устало сел на стул и поднял глаза к потолку.
  - Расскажешь? - хмуро спросил Трикс пройдя дальше в комнату и прислонившись плечом к стене.
  - Похоже время пришло. - невесело усмехнулся Саевус и перевел взгляд на эльфа. - Помнишь Мэнс покончила с собой? - эльф кивнул. - Так вот ее в какой-то степени вынудили это сделать Нант и его сестра, чтобы меня подставить и поглядеть как я выкручусь.
  - Единственный Нант которого я знаю это бог Хаоса. - помолчав выдал Трикс. - Про Ресу не слышал.
  - Реса это сестра бога Хаоса. - сказал гемелос и стал ждать реакции эльфа.
  Цикатрикс пару секунд переваривал информацию, а потом дернулся. Гемелос пожал плечами, мол не хочешь не верь.
  - Допустим, - наконец разжал челюсти Цикатрикс. - Мэнс покончила с собой именно так как ты говоришь. Куда ты пропал на две недели?
  - Нант сказал, что я ему мешаю. Вызвал на бой. Две недели я потом в себя приходил у отца в доме в столице.
  - Чем ты богу-то помешал? - эльф снял куртку предчувствуя долгий разговор.
  - Сам Нант мне показался страшно задолбавшимся от жизни, а тут я нарисовался. Он развлекся, меня кинжалами изрешетил. А вот сестра его тронутая. Она сказала, что я могу ее брата сместить и ей это не нравится. Кстати, тот колоссальный фон магии Хаоса от них был.
  - Не могу не спросить... - усмехнулся Трикс. - Что ты принимал чтобы все это выдумать?
  - Поверь, я бы и сам был рад что-то принять, но увы. - гемелос встал со стула и прошелся по комнате. - Слушай дальше. Древнейший лич имеет на меня виды и хочет, чтобы я овладел некромантией. Я был не против, до определённого момента.
  - Мертвые лианы. - сказал эльф, чтобы гемелос не тратил время на объяснения.
  - Да, магия живой земли пострадала. Я решил завязать с некромантией. Ветерум обиделся и пригрозил принудить меня силой. Сегодня был первый привет от него. Он сговорился с хаосной семейкой. Реса напала на Флету.
  - Ясно, теперь надо стеречь всех дорогих для тебя девочек. - сказал Трикс.
  - Да, - Фратрис прислонился спиной к стене и опустил голову. - к сожалению их стало слишком много. Раньше я себе привязанностей не позволял и жилось в разы проще. Сейчас я в полной заднице.
  - Флету Аспер спрячет. - задумчиво сказал Цикатрикс. - Остальные тут в академии.
  - Это не свихнувшийся оборотень, Трикс. - жестко сказал гемелос. - Это бог и древнейший лич. Они оба против меня. Один убить хочет, второй использовать.
  - А разве некромантия не выход из всей этой ситуации? - подумав минуту спросил Трикс. - Сам подумай, лич будет доволен что ты учишься, Нант и его сестра смогут жить спокойно потому как ты уйдешь в другую сферу магии и Хаос твой поутихнет.
  - Вопрос с личом некромантия решит, но Хаос мой при мне останется навсегда. - Саевус посмотрел эльфу в глаза. - Кроме того чтобы вообще исчезнуть я выхода не вижу. Но и это не выход. Замкнутый круг, Трикс. Наконец-то я загнал себя в такую западню, из которой даже мне не сбежать.
  - Если этот Нант тебя легко потрепал так что ты две недели отлеживался, то почему не отстал? - задумался Цикатрикс.
  - Он был несказанно удивлен, что я не умер от первого же его удара. - фыркнул Фратрис. - Я старался побыстрее ему проиграть и слиться.
  - То есть ты просто дал себя побить и все? - не поверил эльф.
  - Ну пару ударов нанес, чтоб уж совсем безвредным не выглядеть. Я бы все равно его не победил, даже если бы старался. - пожал плечами Саевус. - Ты бы видел, как он формирует шары чистого Хаоса. Он просто из воздуха кинжалы создал.
  - А ты небось сразу же захотел научиться делать так же. - поддел Трикс гемелоса, а тот скосил недовольное лицо, и эльф понял, что угадал.
  
  ***
  Венатор Фамес широко зевал, идя по коридору своей общаги. Ночная практика в звериной ипостаси удалась на славу, но устал как собака. У двери в комнату ждал давний партнер по нарушению устава академии - демон. Высокий черноволосый молодой демон широко улыбнулся, увидев оборотня.
  - Перед тем как спать рухнешь я бы хотел поговорить. - тихо сказал гость, когда Венатор подошел совсем близко.
  - Только быстро. - устало открыл дверь и кивнул оборотень.
  - Буду предельно краток. - демон вошел следом за хозяином комнаты и прикрыл дверь наложив на комнату полог тишины. - Ты ведь знаешь, что с этого года у нас в академии появилось трое ангелов? - оборотень снял куртку и повесил ее на крючок у двери, даже не удостоив ответом очевидные вещи. - Так вот, эта святая троица повадилась трепать нервы девочке одной.
  - Слышал, что это за девочка. - усмехнулся оборотень, стягивая кроссовки упившись носком одного, в пятку другого. - Ее мужик уже святош шугал. Или ты думаешь, что мало? Предлагаешь мне их пугнуть?
  - Мне надо чтобы ты подарил нам повод побить рожи ангелам. - демон сунул руки в карманы форменных брюк. - Сами мы начать не можем. У нас же договор с ангелами и качать весы нельзя.
  - Я тоже не могу подойти и начать бузу. - задумался Венатор. - До утра еще пара часов есть чтобы подумать... Так, есть идея. До будильника выяснишь, где ночевала та девочка у себя или у мужика своего?
  - Сделаю. - уверенно кивнул демон. - Сейчас поделишься идеей?
  Оборотень хитро улыбнулся и кивнул. Демон ушел спустя десять минут страшно довольный. Он знал к кому обратиться.
  
  ***
  Делиция удивилась, встретив у своей общаги демонов, но большого значения этому не придала. Она торопилась на утреннюю пробежку с другими валькириями. Ну гуляют они с утра пораньше, ей не жалко. Эксера уже прислала смс: 'Опаздываешь', потому Дел припустила быстрее. Морозное утро тоже воодушевляло шевелиться.
  Фратрис на удивление уже во всю критиковал валькирий. То ему не так, и се ему не нравится. Делиция хихикнула, когда и ей досталось. Видите ли, опаздывает она. Тренировались интенсивно. Когда она уличила минутку и подошла спросить, как он смог так рано встать без ее уговоров, он признался, что просто еще не ложился спать. Всю ночь разговаривал с эльфом.
  Тренировка закончилась. Все разошлись. Гемелос пошел отсыпаться. Эксера абсолютно неделикатно напомнила про обещанный лишний час. На что получила посыл в общагу. Не обиделась. Спросила у Делиции номер телефона Тил, чтобы ее тоже как-нибудь вывести на тренировку.
  - Эй, погоди-ка минутку. - позвал стоящий у дверей в женское общежитие оборотень. - Разговор есть.
  - Понеслась, - горестно вздохнула валькирия, - ну давай, показывай.
  - Что показывай? - даже несколько опешил Венатор.
  - В последнее время парни ко мне подходят только чтобы гадость какую показать. - нахмурилась Делиция. - Ладно, забей. Что ты хотел?
  - Как раз-таки отвадить от тебя парней с показушками. - подмигнул ей оборотень. - Ты начнешь бузу, я продолжу, а уж потом самый активные подтянутся. Что скажешь?
  - А как я начну? - задумалась Дел.
  - Знаешь номер комнаты ангелов? - она замотала головой. - Короче, вот мой план...
  
  Валькирия самозабвенно выводила буквы баллончиком с ядовито-зеленой краской прямо на двери в комнату трех ангелов. Дверь распахнулась лишь тогда, когда Дел уже вырисовывала большой восклицательный знак.
  - Ты что делаешь? - ошарашенно спросил Аудентер прочитав 'Ангелы лохи!'.
  - Хулиганю. - пожала плечами шатенка. - Постой секунду спокойно, ладно?
  Блондин застыл и даже не сопротивлялся, когда валькирия прямо по его рубашке прошлась баллончиком расписав ее зигзагом. В коридоре показались остальные ангелы. Прочитали надпись на двери, потом поглядели на своего товарища и хмуро уставились на валькирию.
  - Свалила бы ты подобру-поздорову. - цедя слова сквозь зубы посоветовал темноволосый Фортиор.
  - Как скажете. - шатенка напоследок еще разок прошлась по парням краской и побежала прочь.
  Ангелы ринулись следом. Все четверо выбежали на улицу. Кругом были толпы иссаши. Все спешили на завтрак.
  - Стой, полукровка! - крикнул вдогонку Аудентер.
  - Что, маленькая, обижают?! - появился поблизости Венатор и поймал валькирию - Ребята, извиняйтесь!
  - С чего бы? - разозлился Мелиор, что добежал до оборотня первым. - Она нам дверь испоганила.
  - А вы ко мне приставали и разные гадости показывали! - Делиция отцепилась от Фамеса и угрожающе направила баллончик с краской на ангела.
  - Так, пацаны, давайте извиняйтесь. - оборотень приобнял валькирию за плечи. - Девочка ждет.
  - Жду. - уверенно кивнула Дел. - Ну!
  - Связалась с отродьем тьмы, так еще и с полузверем дружишь? - скрестил руки на груди Фортиор.
  - Расисты. - брезгливо фыркнула Делиция. - И я с ним не дружу. Он просто случайно по пути попался, а вот вы хамло.
  - Как ты меня назвал? - откровенно зарычал оборотень, отодвигая девушку себе за спину.
  - Полузверем. - охотно повторил брюнет. - Думаешь я тебя испугался?
  Вокруг них начал образовывать круг из любопытных иссаши и даже парочки молодых мастеров. Звучали смешки по поводу зеленой краски на форме ангелов. Однако все замолчали, когда за спиной Венатора и Дел встали несколько демонов старшекурсников.
  - Мы тоже, стало быть, отродья тьмы? - вкрадчиво спросил тот самый брюнет, что ночью приходил к оборотню.
  - Не вмешивайтесь в разговор. - брезгливо поморщился Фортиор. - У нас претензия исключительно к ней.
  - Ну ударь меня. - попробовала выйти вперед Делиция, но ее тут же спрятал за спину Венатор.
  - Э, не, ребят. - нехорошо улыбнулся оборотень, обведя всех троих ангелов взглядом карих глаз. - Вы уже на меня пасть свою раззявили. А вот девушка уже может быть свободна.
  - Девушка?! - очень правдоподобно задохнулась возмущением Делиция.
  - Ой, прости, бесстрашная валькирия. - тут же поправился Фамес, Делиция удовлетворённо кивнула и отошла подальше. Парень же снова поглядел на ангелов и заговорил жестко: - Чуете косяк, а?
  - Чуять твой удел. - оскалился Мелиор.
  - Кто ж тебя за язык тянул. - деланно вздохнул оборотень и начал замахиваться.
  Венатор прекрасно знал, что ангелы куда сильнее. Потому с ними никто и не связывается лишний раз. Даже демон один на один против ангела не выстоит. Аудентер, среагировал первым. Замахнулся и практически достиг цели, но Венатор тоже был не так прост. Оборотень увернулся так что удар ангела пришелся в аккурат по целости стоящего позади демона.
  С десяток других демонов только того и ждали. Завязалась настоящая драка. Ожесточенная и в полную силу. Мастера кинулись разнимать толпу дерущихся парней, но пока было тщетно. Делицию ухватил под локоток лучший друг Венатора Авис. Девушка не сопротивлялась, а вот самого Фамеса дракону пришлось силой утаскивать подальше от эпицентра.
  
  ***
  - Вот как это называется, а? - ректор устало вздохнул оглядывая своих иссаши. - Ладно демоны парни горячие, но вы... вы же ангелы.
  - Извините. - буркнул Аудентер, вытирая кровь из разбитого носа.
  Мастера тем временем прогоняли любопытных на завтрак. Сам ректор вообще случайно набрел на потасовку, но одного его оглушительного: 'Стоять!' хватило чтобы все моментально остыли и встали ровно. Относительно ровно, многие скрючились, держась за ударенные места руками.
  - Так, ладно, выдайте мне зачинщика и идите в целительский корпус. - вздохнул Иллум.
  - Она. - кивнули на валькирию все трое ангелов.
  Демоны даже сквозь боль издевательски улыбнулись. Сама девушка лишь развела руки в стороны. Венатор хмыкнул. Авис ушел взять кофе в столовую.
  - Делиция? - не поверил ректор, глядя на валькирию.
  - Я драки не хотела. - максимально правдоподобно соврала она. - Я только немного похулиганить решила и все.
  Иллум смерил шатенку долгим взглядом. Что-то себе в уме прикинул и кивнул всем двигать залечивать раны. Сам же ректор обреченно посмотрел в сторону столовой, но поняв, что остался без завтрака пошел к себе в кабинет. У входа в главное здание ударил широкий и мощный столб света. Когда он погас перед главой академии предстал взрослый, широкоплечий золотоволосый архангел в деловом костюме.
  - Сначала кофе. - махнул рукой ректор, намекая прибывшему, что прямо на пороге разговаривать не будет.
  - Само собой. - поджал красивые губы архангел. - Черный напиток для черной души.
  Иллум сдержался и вообще никак не отреагировал на реплику гостя. Только было хотел войти уже в здание как недалеко вспыхнуло высокое пламя, из которого вышел крупный мужчина с красной кожей и морщинами что резко выделялись черными полосами на лице.
  - Тогда мне двойной. - некрасиво улыбнулся архидьявол.
  Толпа иссаши снова решила не идти на завтрак. Все стекались к главному зданию, чтобы поглядеть на верхушек самых враждующих рас Ацетарии. Мастера тоже решили, что не умрут от голода и до обеда. Пострадавшие в драке протиснулись вперед. Демоны встали рядом с архидьволом, ангелы поклонились архангелу.
  Иссаши демоны тоже склонили головы глядя на своего главу. Инкубы и суккубы приклонили колени на пару секунд к земле, а потом встали ровно. Архидьявол одобрительно еле заметно кивнул. Златовласый архангел лишь поморщился.
  - Вастус, - сказал как выплюнул архангел, глядя на красноглазого мощного мужчину напротив себя, - неужели я прибыл раньше?
  - Праев, как всегда, прибыл первым скорее защитить своих пташек. - высокий и широкоплечий архидьявол смахнул несуществующую соринку с плеча своего черного пиджака.
  - Может пройдем в мой кабинет? - нахмурившись предложил Иллум распахнув дверь.
  - Отнюдь. - поднял внушительную руку Вастус. - пусть все видят. Ты не против, Праев?
  Архангел лишь кисло улыбнулся. Все замолчали и завороженно смотрели на гостей. Ректор отпустил ручку двери, и та послушно захлопнулась.
  - Итак, давайте разбираться. - прочистив горло заговорил златовласый архангел. - Что произошло и по чьей вине.
  - Он меня ударил, я ответил. - сказал молодой черноволосый демон, кивнув на Аудентера, а тот скрипнул зубами.
  - Очень интересно. - моментально оживился архидьявол.
  - Я в оборотня метил, а не в демона. - попробовал оправдаться светловолосый ангел.
  - Тааак, а почему? - протянул Вастус. - Чем тебе оборотень не угодил?
  - Он помешал догнать девушку. - нехотя признался Мелиор.
  - Вы, молодые люди, ангелы... - хмыкнул старый архидьявол, - я в замешательстве. Зачем вам троим понадобилась девушка? Вы же все чтите свою чистоту.
  - Она нам дверь испортила и форму. - сказал Фортиор.
  - Где эта девушка? - напрягся архангел.
  - Здрасьте. - робко помахала ручкой стоящая рядом с Венатором Делиция. - Понимаете, акт моего вандализма вполне обоснован. Эти трое меня преследовали и показывали разные гадости. Лопнуло мое терпение, вот и все.
  - Славно-славно. - довольно улыбнулся краснокожий мужчина, оглядев Дел. - То есть, трое взрослых парней не давали покоя юной барышне... позволь узнать, дитя, а сколько тебе лет?
  - Девятнадцать. - смутилась шатенка.
  - Значит совершеннолетняя и вполне может отвечать за свои поступки. - тут же встрял в разговор архангел, бросив недобрый взгляд на валькирию. - Она сознательно спровоцировала ангелов на агрессию.
  - Я не хотела таких масштабов. - пожала плечами Делиция. - Просите меня.
  - Что же такого тебе показали? - саркастично спросил Праев.
  - Мне бы не хотелось говорить об этом при всех. - робко потупилась шатенка, а Венатор ободряюще взял ее за руку.
  - Там было что-то пошлое? - хмыкнул Вастус.
  - Нет, скорее ужасное. - Делиция посмотрела в красные глаза архидьявола. - Мне показали, как убивают людей. Причем не постановочное видео, а реальную смерть.
  Толпа ахнула и укоризненно посмотрела на ангелов. Архангел потемнел лицом.
  - Думаю мотивы молодых людей, мы заслушаем уже без свидетелей. - поспешил вставить Иллум. - Пройдемте в мой кабинет. Там по камерам посмотрим, что было, и кто кого куда ударил.
  Иссаши и мастера недовольно заворчали и расходиться не торопились.
  - Наши мотивы - это наши мотивы. - процедил Аудентер. - Мы их не раскроем ни при всех, ни наедине.
  - Дело ваше. - скривился ректор. - Тогда давайте еще раз проговорим цепочку событий.
  - Они меня доставали. - выпалила валькирия. - Я решила отомстить. Они погнались за мной по коридору. Я успела выбежать на улицу. Тут меня поймал Венатор и заступился. Они начали ругаться. Вон этот ангел замахнулся, но промазал и попал по другому парню. Извините я всех по именам не знаю.
  - Дитя, ты просто прелесть. - самодовольно поглядел на златовласого архангела архидьявол. - Четко и ясно изложила нам суть. Что же получается, господа мастера и иссаши академии, ангелы подло ломают психику юной девушки ужасными видео. До чего вы докатились, дети света.
  - Сейчас куда более юные и не такое видят в сети. - скрестил руки на груди Праев. - Данная особа явно преувеличивает степень своего возмущения. По мне так то был лишь повод устроить мелкую гадость, что присуще женщинам в любом возрасте и любой расы.
  Делиция благоразумно промолчала. Венатор благодарно сжал ее руку. Демоны нехорошо прищурились, глядя на светлого гостя. Даже Иллум губы поджал.
  - Как же все-таки все переменчиво. - философски заметил Вастус. - Раньше мы были символом пороков и тьмы. А теперь самые чистые духом и телом развращают умы молодых и даже не столь важно, что девушек. Тьма, да я даже сам не верю, что сейчас тут стою и рассуждаю о том, что так низко не падали даже демоны в прошлом. Суккубы и инкубы не в счет. Они рождены для разврата. Ребята, не обижайтесь. Своей природы не стоит стыдиться никому. Даже ангелам.
  Демоны ухмыльнулись.
  - Ладно, с мотивами Делиции разобрались. - проговорил Иллум. - Венатор? Что скажешь ты?
  - Я увидел бегущую девушку. Учуял что девушка не на завтрак бежит, а сильно взволнована. - Фамес все утро репетировал эту речь у себя в голове, потому говорил уверенно. Правда он не думал, что придется все это говорить не только ректору, но еще и гостям. - увидел троих бегущих за ней. Инстинктивно закрыл самочку собой.
  Только валькирии в толпе иссаши, и сама Дел хотели возмутиться, но быстро сообразили, что так слова оборотня выглядят естественнее. Они часто так называют женщин не из сексистских побуждений, а из проявления заботы.
  - Потом на нашу перепалку обратили внимание мои друзья. - продолжил Венатор отпустив наконец руку Делиции. - Подошли, потому как знают, что ангелов больше и они сильнее. Заметив, что в меня летит кулак одного из ангелов я увернулся. Не обратил внимание, что прямо за мной стоит товарищ.
  - Я метил в оборотня. - выплюнул Аудентер. - В демона попал случайно.
  - А так еще лучше, молодой человек. - архидьявол улыбнулся так широко, что его черные морщины на лице стали в разы заметнее. - Ты сам только что признался, что хотел побить заведомо более слабого противника. А за что? За то что проявил благородство и хотел защитить девушку?
  - Видишь, Вастус, демоны пострадали случайно. - сказал Праев. - Можешь идти.
  - Однако демонов таки вовлекли в конфликт. Как я могу уйти? - краснокожий упер руки в бока. - Я категорически требую извинений. Какой бы случайностью не был первый удар это вы качнули чашу весов. Вы нарушили наш договор о ненападении. Праев, я и мои младшие братья демоны готовы выслушать тебя.
  Архангел сжал челюсти так, что заходили желваки. Все трое ангелов зло уставились на своих недавних противников в драке.
  
  ***
  Дриада средних лет наливала кофе, когда услышала шум под окнами. Выглянула и ахнула. Толпа иссаши и мастеров. Но не это было самым удивительным. Архидьявол и архангел пожаловали... что-то случилось. Дриада замешкалась ровно на две секунды, а потом сняла трубку и принялась звонить секретарю Эксула Корна.
  
  ***
  Мали, увидев драку демонов и ангелов кинулась в общагу, из которой не так давно вышла. Поднялась на второй этаж и принялась колотить по двери эльфа. Тот крепко спал и просыпаться не торопился.
  На пятом этаже примерно тоже самое делала Тил, молотя кулаком по двери Фратриса. Поняв, что бесполезно принялась ему звонить на телефон и отправлять сообщения в 'Злючке'.
  
  ***
  Эксул Корн едва услышав о визите Праева и Вастуса в академию оформил себе официальную причину явиться туда же. Правда пришлось перемещаться не своим порталом, а штатным. Вышло дольше, но зато можно было хотя бы сделать вид что он тут по совпадению, а не примчался сломя голову.
  Корн успел выйти из главного здания сжимая в руках бумагу, где говорилось, что он тут с выделенными средствами на благоустройство территории.
  - ... Праев, я и мои младшие братья демоны готовы выслушать тебя. - как раз заканчивал фразу Вастус.
  Корм заметил, как внутренне взбесился архангел. Узнать бы еще в чем дело. Пока что визит члена совета правления остался незамеченным. Все смотрели на других.
  - Приносим свои извинения. - едва сдерживая ярость произнес Праев. - Но не радуйся столько явно, Вастус. Я извиняюсь исключительно перед молодыми демонами, что пострадали, а не перед всей вашей братией и уж тем более не перед тобой.
  Архидьявол несколько поубавил триумфа в красных глазах, но в целом остался доволен.
  
  ***
  Фратрис накрыл голову подушкой. Вибрирующий телефон игнорировал. Пищащий планшет был далеко и потому чтобы отключить на нем звук пришлось бы встать. Гемелос тихо, но решительно зверел.
  - Открой! - вдруг раздался голос Тил за дверью.
  - Открыто. - прорычал мужчина и дверь распахнулась.
  Тил имея половину крови ламиита обладала неплохой реакцией и успела проскользнуть в комнату прежде, чем дверь с размаху закроется.
  - Слушай, там чп. - брюнетка оглядела наполовину прикрытого одеялом гемелоса и хихикнула. - Вставай.
  - Какое чп? Я же тут и ничего не делал. - сонно и страшно недовольно проговорил Фратрис. - И вообще, вали отсюда. Вдруг бы вот я неодетый оказался.
  - Думаю я бы пережила твою наготу. - покачала головой девушка и чуть приблизилась. - К тому же рано или поздно мне суждено увидеть голого мужика.
  - Тил, свали по-хорошему, а. - приглушенно раздалось из-под подушки.
  - А если я тебе спинку почешу ты подобреешь? - не унималась девушка.
  Гемелос промолчал.
  - Слушай, я бы не пришла просто так. Делиция там в переплет попала.
  - Если бы ей грозила опасность я бы уже знал, а мелкие проблемы сама решит.
  Тил раздраженно топнула ногой. Присела на край кровати и разблокировала планшет. Вывела на экран изображение с камеры на главном здании, и сама удивилась, узнав в одном из гостей Эксула. Кто такие Вастус и Праев и их лиц она естественно не знала.
  - Бл*, - простонала она. - Папа прибыл.
  - Твой? - даже удивился Фратрис и приподнял голову вместе с подушкой.
  - Твой. - вздохнула брюнетка и развернула экран к мужчине. - Гляди, вон он в толпе. Это прямая трансляция.
  - Охренеть! - сделал вид что впечатлялся Фратрис, а потом равнодушно добавил: - охренеть как мне по херу на него и его визит сюда.
  - Ну тут главное Дел. - пожала плечами Тил.
  - Ой-ой, куда трусы куда сандалии, побежал прям весь. - Саевус улегся обратно.
  - Короче, я не знаю, что она сделала, но это спровоцировало драку тех трех святош и демонов. - Тил похлопала его по плечу. - Приперлись двое каких-то видимо шишек, и вот папашка твой подтянулся. Похоже замес серьезный.
  - Сгинь, я встаю. - нехотя буркнул Саевус.
  - А что ты правда голышом спишь? - хихикнула Тил отскочив на всякий случай подальше. - А не, вон джинсы стало видно. Эх.
  - Ты знакома с Эксерой? - гемелос сел и растер лицо ладонью. - Вам надо чаще общаться.
  - Это с повёрнутой на тренировках валькирией-то? - скосила лицо Тил. - Нет спасибо.
  - А придется. - фыркнул мужчина. - Кинь водолазку, которая на стуле висит.
  
  ***
  - Будем считать конфликт исчерпанным. - смилостивился Вастус.
  - Если вы не против теперь я бы хотел побеседовать с нарушителями порядка наедине. - архангел старался держать лицо и не рычать.
  - Тогда и я подзадержусь. - кивнул архидьявол.
  Толпа начала нехотя расходиться. Иллум незаметно перевел дух. Эксул обменялся с ректором рукопожатием и вручил бумагу, с которой прибыл. Вастус наконец заметил члена правления Ацетарией и начал понемногу отдаляться ото всех поманив Эксула за собой.
  - Давно не виделись. - заметил краснокожий брюнет. - Ты не изменился.
  - Ты тоже. - отозвался Эксул.
  - Не волнуйся, я исчезну, как только пернатый сгинет. - решил продолжить беседу Вастус. - Ты же знаешь пока он в Ацетарии я тоже должен тут быть для равновесия наших сил и влияния.
  - Знаю-знаю. - покачал головой Корн.
  - Говорят твой сын здесь. - как бы, между прочим, заметил архидьявол.
  - Да, но я очень рад что прямо здесь его нет. Видимо занят. Хорошо, что вы не встретились.
  - Почему?
  - Потому что я знаю его и тебя.
  - Боишься, что я наступлю на него как на жука и раздавлю? - еле заметно улыбнулся Вастус.
  - Ну это вряд ли. - усмехнулся Эксул. - Фратрис прировнял себя ко мне по силе огня и хаоса.
  - Это должно меня напугать? - приподнял черную бровь краснокожий.
  - Нет, нисколько. - пожал плечами Корн.
  - Радуйся, что я таки не приказал добить твоих щенков. - раздраженно высказался архидьявол.
  - Не начинай, прошу тебя. Не время и не место.
  - Дел! - послышалось недалеко.
  Эксул моментально напрягся. Вастус поглядел в сторону откуда доносился голос.
  - Ааа, вот он твой выродок. - довольно протянул брюнет и двинулся вперед. - Ну поглядим.
  Эксул увидел Тил, Дел и Фратриса.
  - Куда полезла опять? - спрашивал гемелос.
  - Да я только дверь им покрасила...
  - Тил! - позвал Эксул помня, что она крайне быстро соображает. - Уведи подругу пожалуйста.
  Корн ощутил гордость за быструю реакцию брюнетки. Она просто схватила валькирию за руку и потащила прочь. Фратрис же картинно медленно повернулся и поглядел на отца.
  - А вы совсем не похожи. - задумчиво выдал архидьявол разглядев гемелоса. - Ты бы поклонился, ради приличия. Я все-таки глава архидьяволов.
  - А я гемелос. - скрестил руки на груди Саевус. - Ну, не глава, конечно, но ты можешь мне поклониться я передам всем остальным при встрече.
  Эксул глубоко вздохнул чтобы успокоиться. В то время как Вастус пребывал в полнейшем шоке.
  - Ты носитель крови демона, а значит обязан выказать мне уважение. - наконец совладал с собой архидьявол.
  - Я не расист, но все же отношу себя исключительно к гемелосам, а не к демонам. Без обид. - потом Фратрис что-то прикинул в уме и протянул руку незнакомцу.
  - Фратрис! - мгновенно все понял Эксул.
  - Смирись, твой сын все равно обречен. - зло улыбнулся Вастус и ответил на рукопожатие крепко стиснув руку блондина.
  Эксул сглотнул и перевел запаниковавший взгляд на сына. Тот, напротив, смотрел на оппонента уверенно и жестко. Все словно замерло вокруг на краткий миг, а потом раздался оглушительный взрыв и гемелоса отшвырнуло на добрый десяток метров. Архидьявола же оттолкнуло назад всего на метр-полтора.
  - Да что ж меня все время куда-то швыряет. - хрипя начал подниматься гемелос.
  У Эксула отлегло от сердца. Улица опустела и потому случившегося никто не видел.
  - Он жив? - опешил Вастус.
  - Не поверишь сколько раз я слышал эту фразу и искреннее удивление. - пошатываясь усмехнулся Фратрис. - Так что не принимай близко к сердцу.
  Дальше Фратрис почувствовал жар внутри. Это не удивительно, он же позаимствовал огонь не у кого-попало, а у главы архидьяволов. Горело внутри все сильнее. Глаза покраснели, и он это даже почувствовал. В какой-то момент единственное что он чувствовал внутри это огонь. Словно вся другая магия исчезла. Даже Хаос скрылся в этом огне, что горел внутри.
  Саевус вспомнил как его крыло, когда он позаимствовал огонь отца, но сегодняшние ощущения не шли ни в какое сравнение. Огонь ревел в ушах, горел перед глазами, казалось, что он дышал тоже огнем.
  - Смотри, сейчас он сгорит. - донесся довольный голос незнакомца до ушей. - Я же сказал, что рано или поздно...
  Фратрис больше интуитивно нежели ощущая, где стоит Вастус зашвырнул туда огня даже не соизмеряя силу удара. Попал или нет понять не смог, но фразу этот красномордый не закончил.
  - Ну и как? - теперь говорил Эксул. - Раздавил жука?
  - Тоже мне... сейчас его порвет на части. Он не обуздает этот огонь... он...
  Саевус же сгораемый изнутри понял, что надо бы еще разок порадовать гостя. Жарко ему было, да. Горел, да, но то, что его сейчас порвет он не чувствовал.
  - Твой щенок мне пиджак испортил. - проворчал Вастус после второго удара.
  - Ты уже не так ловок, как раньше, да? - довольный голос Корна донесся сквозь рев огня в ушах. - Да и перестань звать своего внука щенком. Это невежливо.
  Вот теперь Фратриса и правда грозило порвать. Он весь замер, огонь вытеснил теперь уже и те крохи звуков и слов что он слышал. Ярость закипала, огонь бесновался. Мелькали обрывки мыслей, что вот он, тот кто лишил его и сестру нормального детства, вот тот, кто виноват...
  Вспыхнуло пространство вокруг гемелоса, огонь вырывался наружу при дыхании, на лице выступили вены и начали стремительно чернеть. Глаза тоже начало заливать чернотой. Выпустил сколько смог огня вверх, край сознания еще помнил, что он в академии и могут пострадать иссаши. Послышался звон бьющегося стекла. Это полопались окна главного здания.
  Внезапно Фратрис увидел все четко перед собой. Побледневшего отца и архидьявола. Вастус возвел щит. Гемелос хотел сейчас одного - это создать молнию и исчезнуть подальше чтобы дать выход эмоциям там, но не здесь. А достать этого рогатого он еще успеет. Однако, чтобы создать молнию нужно сконцентрироваться, но не получалось, слишком сильно жгло внутри.
  Внезапно между ним и демонами вознесся зеленый огонь. Почему-то сквозь рев огня в ушах он услышал рык медведя. Похоже мозг начал плавиться. Может зря он хапнул так много в этот раз?
  - Осташ! - схватившая его за руку шаманка стала полной неожиданностью. - Огня теперь много. Пошли туда.
  Она куда-то его потянула. Рев медведя раздался вновь. Отвел взгляд от демонов и наконец увидел перед собой Иэштер. Позади нее стоял огромный медведь и ревел. Гемелос стряхнул головой. Попытался отцепить от себя руку девушки боясь опалить ее горящим вокруг него огнем.
  - Осташ, я помогать. Я не гореть. Видишь? - она показала абсолютно невредимую ладонь и снова ухватила его за руку. - Лич оградить тебя от остальных. Он держать огонь, и он сказать нам уйти пока.
  В спину ощутимо так толкнули. Это тотемный медведь шаманки начал терять терпение и принялся выталкивать мужчину за пределы академии. Гемелос не противился. Успеет он еще встретиться с тем демоном, успеет...
  
  ***
  Лич сразу почувствовал появление архангела. Интересно, что ему тут надо? Может и косвенно, но это связано с теми тремя иссаши и их нездоровой тягой показывать юной валькирии разные неприятные моменты из жизни возлюбленного. Пернициес сам над собой хмыкнул. Оказывается не вся романтика в нем умерла вместе с женой.
  Так уж и быть, поднялся с утра пораньше из склепа и пошел наблюдать со стороны что творится на улице. Ааа, молодняк затеял драку. Уж не подстроили это все сами молодые демоны? Вон как скалят разбитые лица. Интересно, валькирия тут случайно или замешана в драке? Лич подлетел поближе.
  Ничего не меняется. Архидьявол все также пытается достать архангела хотя бы на словах. Поди перестал мечтать рогатый о реальной схватке. Скучно ему, бедолаге. Ведь даже в свет выйти не может пока его извечный противник сидит у себя. Лич еще раз убедился в том, что лучше быть ходячим скелетом, чем все время бояться нарушить равновесие сил.
  Сенекс был единственный, кто сразу обратил внимание на появление Эксула Корна. Хмыкнул и принялся высматривать Фратриса. Удивился, не обнаружив гемелоса хотя бы в последних рядах? Как же так? Тут такое, а он не в деле. Так, а где Трикс? Где Мали? Они что все вместе заперлись в тире и пьют ведьмин самогон?
  Лич раздраженно дернул за цепочку с кулоном у себя на шее. Где этот чертов Саевус? Неужели упустит такой шанс поднять свой огонь еще? Да он первым должен был встречать архидьявола. Так, эти там вроде уладили свой конфликт. Праев скрепя сердце процедил извинения. Вастус разве что не прищурился от удовольствия.
  Пора бы всех увести от этого места чтобы не мешались. Лич осторожно внушил всем идти по своим делам, но не резко, а очень деликатно и не торопясь. Скелет махнул рукой наконец увидев Фратриса на горизонте. Того, судя по всему, нашла и привела та черноволосая змейка. Умница, Тил. До чего же развит мозг у этой девочки. Пернициес отвлекся даже от наблюдения за англами и прочими думая о том, как уникален, по сути, мозг и вот бы взглянуть поближе...
  Так увлекся, что едва не пропустил момент как Фратрис таки пожал руку архидьяволу. Сенекс замер в ожидании того, что будет дальше. Вариант что Саевуса порвет на части или тот сгорит отмел сразу и даже сам не понял почему, но отмел. Хотя откинуло гемелоса знатно. Глаза покраснели, о, стали чернеть. Занятно-занятно. Святая тьма, вот это фон магии. Лич втянул воздух провалом носа и, если бы мог зажмурился от удовольствия.
  Огонь вокруг гемелоса бушевал просто всеми оттенками желтого и красного. Лич закрылся заклинанием неприметности и приблизился еще. Втянул еще запах магии. Вот это сплетение, ммм, неслыханно. Огонь не просто был диким, он был агрессивным. От отца гемелос взял огонь мощный, но от деда получил просто невероятно голодный до всего огонь.
  - Так, так... - пристально проглядел лич блондина насквозь. - Только не говори, что ты и тело умудрился перестроить... Беспрецедентно! Срочно надо будет взять кровь на анализ и слепок ауры магии. Разложить каждую мелочь и изучить.
  Профессиональный взгляд лича легко проникал сквозь ревущий и бушующий огонь и видел, как почернели вены не только на лице гемелоса, но и на ладонях. Лич был недоволен, что видит не всю картину. Ведь на дворе осень и Фратрис в куртке. Наверняка, все вены проступили. Поразительно, просто поразительно.
  Пернициес был впечатлен всем. Фоном магии, разнообразием цветов огня, тем, что гемелос еще не потерял сознание. Даже напал на Вастуса. Тут лич позволил себе скрипуче рассмеяться. Тот столб огня, что Саевус выдал в небо привел Сенекса в полный восторг. Как же он соскучился по таким масштабным выбросам магии. Тут даже не особо имел значение элемент. Главное - это мощь, мастерство, умение работать с магией.
  Однако, пора выводить этого любителя хапать чужой огонь подальше от академии. Перенесся порталом-тьмой в лесок и там нашел шаманку. Велел ей увести своего осташа за ворота и там уже отрываться по полной. Иэштер немного боязливо глядела в пылающим зеленым огнем глаза лича, но спорить не стала. Вызвала своего тотемного медведя и пошла вперед.
  Лич же создал заслон из своего зеленого огня. Иэштер ухватила гемелоса за руку и повела прочь.
  
  ***
  Они отошли примерно на километр в сторону от академии, когда шаманка отпустила руку блондина и кивнула. Ее медведь заревел и красноречиво так кивнул на явно невменяемого мужчину. Иэштер лишь пожала плечами.
  - Осташ, можешь дать огонь выход. - обратилась шаманка к гемелосу. - Ты молодец, что так быстро добыл еще огонь.
  - Старался как мог. - хрипло ответил Фратрис, горящим горлом. - Ты бы ушла подальше.
  - Крещеному стихия не вредит. - Иэштер откинула назад длинную косу, в которой торчали перья и бусины. - Потому и осташ в порядке.
  - Меня стихия не крестила. - гемелос глубоко вздохнул и выдохнул огонь. - Бл*, как же жарко. - он скинул куртку.
  - Зачем отрицаешь? - удивилась Иэштер и достала из-под форменного пиджака нож с костяной ручкой и кривым лезвием. - Меня крестить молния и я гордость. Тебя крестить... злой огонь. Потому этот тебя не убить.
  Гемелос решил отложить разговоры на потом. Зрение прояснилось и мужчина, выставив руки перед собой создал огненный шар и раздул его в диаметре до метра. Резко выпустил вперед. Шар пропахал стылую землю и оставил после себя глубокую канаву. Тотемный медведь заревел и рассыпался снопом искр. Иэштер прижала к груди свой нож и закричала:
  - Осташ! Он говорить время прийти. Ты передавать мне знания.
  - Как? - Фратрис призвал в себе Хаос, чтобы опробовать и тот на удивление был покладистей чем даже его родной.
  Пока ждал ответ попробовал создать шар чистого Хаоса как это делал Нант, но вышел взрыв. Однако блондина не отбросило назад.
  - Осташ, сделать круг огня. Большой огонь надо, высокий. Мы сядем в нем, и ты передать мне знания.
  - Ладно, в шаманских делах ты начальник. - проворчал Саевус и расставив руки поднял вокруг них широкое кольцо огня. - Охренеть! - даже сам удивился гемелос плотности пламени, высоте и радиусу.
  - Сиди, дыши. - деловито начала раздавать команды Иэштер усевшись на припорошенную снегом землю. - Я идти в транс, ты иди за мной.
  Саевус уселся, напротив скрестив ноги как для медитации. Шаманка воткнула нож между мини и закатила глаза. Гемелос наконец обратил внимание на свои ладони. Черные вены вызвали ступор. Поспешил отбросить мысли об этом и закрыл глаза. Да даже если он весь позеленеет и пойдет фиолетовыми крапинками Делиция все равно его любит.
  Перед глазами стоял огонь. Внутри жгло, но то кольцо, что питалось его магией неплохо вытягивало излишки. Потому у гемелоса получилось отвлечься от мыслей и подняться над телом. Иэштер начала немного раскачиваться взад-вперед, но Саевус этого не видел и не ощущал. Он полностью ушел в ментальный мир. Искал там свою проводницу.
  Поймал мысле-образ шаманки и пошел к нему. Она отыскалась легко, но поднялась куда выше, чем он искал ее прежде. Почему-то перед глазами она появилась в широкой темной юбке до пола, простой светлой рубашке и с распущенными волосами, и с венком полевых цветов на голове. Ласково улыбнулась увидев, что ее нашли.
  Вдруг рядом начала формироваться совсем иная фигура. Морщинистый мужчина со смуглой кожей имел вид абсолютно дикий. Одет был в рванье. За поясом драных на коленях кожаных штанов видно было большой старый нож с кривым лезвием и костяной ручкой. Волосы шамана были длинными и спутанными. Из них так же торчали перья и бусины. На шее было видно шнурок с клыком.
  - Он не успеть найти ученика до больница. - пояснила Иэштер поманив гемелоса ближе. - Он искать хоть кого-то подходящего для знаний. Ты услышать его. Он умереть спокойно. Теперь дай мне знания.
  - Забирай. - кивнул Фратрис.
  - Дай рука мне и ему.
  Гемелос подчинился. Рука Иэштер была мягкой и теплой. Рука же неизвестного шамана была шершавой и горячей. Саевуса словно прострелило. В глазах потемнело на долю секунды. После так же внезапно все прошло. Шаман отпустил руку мужчины и пристально поглядел своими темно-зелеными глазами в глаза блондина. Чему-то своему кивнул, бросил взгляд на шаманку и исчез.
  - А как он попал в больницу? - стало вдруг интересно гемелосу.
  - Он говорить понял, что скоро настанет время уходить. Пошел к людям искать ученика. Те увезли в больница.
  - Все? Ты теперь все знаешь?
  - Огонь тебя не съест. Он такой же злой как тот, что тебя крестить. Но надо подружиться.
  - Злой огонь? - приподнял бровь Саевус.
  - Тот, который создается чтобы разрушать и отнимать жизнь. - кивнула Иэштер. - Я не знать слово. Люди держать вещь в руках, и она делать злой огонь, а потом смерть.
  - Все, дошло. - усмехнулся Фратрис. - Ты имеешь в виду пистолет и видимо выстрел. Там внутри патрона горит порох.
  - Да, фу - она поморщила нос. - Бе, злой огонь. Тот попал тебе сюда. - она тыкнула ему в грудь.
  - Да, меня ранили. - скривился гемелос. - Но в меня и до этого много раз стреляли.
  - Если стихия крестит, она вынимает душу, а потом отдает новую. Меня крестить молния. Сердце стоять, а потом тук-тук снова.
  - В моем мире это называется клиническая смерть. - сказал гемелос.
  - То не смерть, то новая жизнь. - нахмурилась девушка.
  - Как скажешь, тебе виднее.
  - Я возвращаться для ритуала, а ты иди дальше. Тебя звать.
  - Фратрис! - раздался женский голос.
  Пространство изменилось. Если раньше гемелос ощущал себя на опушке леса, то теперь словно в вакууме. Кругом серый туман и все. Иэштер исчезла. Зато начал проявляться образ другой женщины. Светлые волосы, сложена как валькирия. Глаза смотрят виновато. Один глаз серый, другой голубой.
  - Привет! - переминаясь с ноги на ногу она попробовала улыбнуться.
  - Мама? - выпалил Фратрис.
  Сима широко распахнула глаза от услышанного, а потом усиленно закивала головой.
  - Я пришла отговорить тебя от ошибки. - она подошла. - Не мсти этому проклятому Вастусу, не надо. Отпусти все это. Живи дальше.
  - Он тебя убил, если ты забыла. - моментально завелся Саевус.
  - Он велел это сделать своему сыну. - поправила она, но быстро спохватилась поняв, что сын понял ее не верно, уж слишком зло сузились красные с черным глаза. - Нет, не Эксул! Его брат. Однако тот получил по заслугам. Сам теперь семью завести не может. Потому и вас с Флетой этот черт рогатый не велел-таки добить, когда я умерла ведь вы как-никак его внуки.
  - Тем более не вижу смысла его щадить. - процедил Фратрис.
  - Оставь их, прошу тебя. Они и без того прокляты сотню раз. - поморщилась блондинка. - Ты отпусти весь этот груз обид. Живи свободно. Вся эта гниль тебя грызть перестанет.
  - Я не могу отпустить это! - повысил голос мужчина. - Они отняли все не только у меня!
  - Давай ты лучше будешь дальше меня ненавидеть? - жестко спросила Сима.
  - Я не ненавижу тебя. - выплюнул гемелос. - Я тебя не знаю и не помню. Ты для меня абстрактное понятие.
  - А я вот помню! - взбесилась она. - Помню, как мне впервые показали моих рожденных деток! Помню, как все демоницы и ведьмы вокруг вас ошивались в роддоме. Ни одна из них мимо пройти не могла чтобы вас не погладить хотя бы.
  - Не впечатлила. - он скрестил руки на груди.
  - Еще помню, как вы едва ходить начали, - Сима стала говорить мечтательно и даже улыбнулась, - мы вышли гулять в парк. Там мальчик на года полтора старше подошел к Флете и сказал, что она красивая и он ее заберет. Ты его детской лопатой огрел. Я так хохотала. Его мать попробовала возмутиться, но мне было пофигу.
  Мужчина смерил мать взглядом все еще красных глаз с черным ободком радужки, но негатива больше не проявлял. Сима же воодушевилась.
  - Еще помню волновалась поменяются ли у тебя глаза. - она сцепила пальцы замком. - Ты же с красными глазками родился, а Флета как все с темно-серыми. Врач мне сказал, что это просто защитная реакция маленького мага на сами роды. Это ж процесс сложный и травмоопасный.
  - Врешь! - прошипел гемелос. - Глаза у меня впервые покраснели, когда я мага убил.
  - Не вру! - Сима уперла руки в бока и гордо вздернула подбородок. - Мне было жуть как страшно в первую ночь. Лежу в палате, темно, а тут раз и два красных огонька рядом. Бррр. На третий день только все пропало, и краснота ушла. За это время кучу разных анализов у вас с сестрой взяли. Про отца спрашивали. А что я могла им ответить? Пришлось выставиться дурой и соврать, что я, работая в баре выпила лишнего и переспала со случайным посетителем и не помню ни имени, ни лица.
  - М-да, Сима. - протянул Саевус.
  - М-да, Фратрис. - скопировала она тон сына. - Любишь ты отгораживаться.
  - Я отгораживаюсь, потому что привык и мне так проще. - он обошел ее по кругу тщательно разглядывая.
  - Понимаю. - выдохнула она, а блондин скептически усмехнулся. - Правда понимаю. - ощетинилась Сима. - Не только ты потерял нормальную жизнь. Я вообще умерла. Не смогла быть рядом со своими детьми. Флета меня так не отталкивает как ты.
  - Ты к ней приходишь? - удивился Саевус.
  - Во сне. - призналась блондинка с короткой стрижкой.
  - Нисса я так понимаю тоже все время вокруг нас.
  - О, она вообще, как пес сторожевой. - Сима позволила себе улыбку глядя на хмурое лицо Фратриса.
  - Что? - заметил он что его тоже рассматривают.
  - Красивый у меня сын вырос. - пожала плечами женщина. - Больше ничего. Любуюсь.
  Гемелос недовольно фыркнул, а Сима улыбнулась шире.
  - Маленький ежик. - хихикнула она. - Ты так фыркал на все что тебе не нравилось. Кашу даешь, фыркаешь, не тот мультик включишь тоже фыркаешь. Не передать, как я рада что все эти воспоминания остались со мной.
  - Тяжело было одной с двумя детьми? - сам не понял зачем спросил Фратрис.
  - Первый месяц с непривычки да, тяжело было. Не высыпалась. Потом как-то расписание наладилось и стало нормально. Эксул через, наверное, сотню рук помогал мне деньгами, и мы с вами жили в принципе на уровне. Мне не надо было думать о том, на что покупать продукты. Правда я все равно злилась на него и потому отправила лишь одно фото с выписки и все. Сейчас я сожалею об этом.
  - Он всюду носит то фото с собой. - Саевус продолжил рассматривать лицо Симы.
  - Правда? - на секунду ее глаза загорелись, но она это быстро скрыла. - Я не слежу за ним. Все что мне удается это собрать крохи информации о вас.
  - Ты уже говорила, что не можешь видеть всего, а только критические моменты.
  - Ну, критические не обязательно плохие. - она хитро поглядела на сына. - Я вот когда-то узнала, что Флета полюбила парня. Теперь вот про тебя знаю. Твоя девочка мне очень нравится. По рассказам Ниссы, конечно. Сама я ее не видела. Просто ощутила твои эмоции к ней. С Флетой тепло, а с тобой жарко.
  - Знаешь... - начал он довольно жестко и Сима оцепенела и прекратила улыбаться. Испугалась что он снова начнет ругаться, но блондин смягчил тон. - Мне жаль, что ты умерла. Узнавая тебя больше, мне кажется, мы бы подружились. Думаю, история о том, как ты отцу руку сломала стала бы моей любимой.
  Сима рассмеялась. Фратрис наблюдал за матерью, словно хотел запомнить каждое ее выражение лица. Она же смеялась и вытерла проступившие слезинки.
  - О, таких историй у меня много. - гордо выдала она. - И не только про отца твоего. Я вообще любила мужикам навалять.
  - В этом мы с тобой похожи. - хмыкнул Фратрис.
  - О, да. - протянула Сима. - Думаю, мне бы даже нравилось ходить в школу и слушать как ты с кем-то подрался. При учителях я бы тебя отругала, конечно, но потом мы бы шли есть мороженое.
  - Бы. - помрачнел гемелос.
  - Да, бы. - Сима стерла улыбку. - Так уже не будет и это самое поганое. У нас отобрали все эти милые смешные не случившиеся истории. Меня не было с вами, когда вы пошли в школу, ни когда поступили в академию. Я вас не ждала с прогулок. Не волновалась перед свадьбой Флеты, не помогала ей выбрать платье. Внуков своих на руках не подержала. Но я могу об этом всем помечтать.
  - Наверное Флета так же мечтала о том, что ты рядом, когда нас отдали в школу и когда мы пошли в академию. - подумав немного сказал гемелос. - Мне же было куда проще вообще о тебе не думать. Сейчас, когда ты рассказывала про то, что ходила бы на разборки в школу из-за меня, честно говоря, стало смешно и горько сразу. Я бы скорее всего тоже строил раскаянную рожу перед учителями, а потом бы в красках гордо расписывал, как и кого я побил.
  - У нас отняли многое, Фратрис, - она робко попыталась взять его за руку, но он отдернул руку. Она вздохнула. - но не все. Благодаря всем выпавшим испытаниям ты стал сильнее. Имея для этого все шансы, ты на самое дно не падал ни разу. Ты с рождения пытался защищать сестру. Еще зубов не имея кусался. Я вас на прививки по одному в кабинет заносила потому как ты очень остро реагировал, когда Флете делали укол. Там все медсестры умилялись этому. Уверена ты бы и меня защитил от тех выродков, только бы был постарше.
  Он поджал губы.
  - Нет-нет, я тебя не виню. Что ты. - замахала руками Сима. - Я горжусь тем каким ты стал. Ты не боишься трудностей, берешь на себя ответственность если надо. Чтобы не случилось ты идешь вперед. Мне только жаль, что ты озлобился на меня и на отца. Мы виноваты и не виноваты.
  - Я не озлобился. Просто вы чужие мне.
  - Ладно бы твоя обида на нас вредила только нам, так ведь она тебя грызет.
  - Допустим.
  - Отпусти ее.
  Фратрис посмотрел в глаза Симе. Долгое время они стоил молча, просто глядя друг на друга. Сима боялась, что он молча развернется и уйдет. Фратрис же копался в себе, прислушивался к ощущениям и эмоциям.
  - Скучаю. - наконец заставил себя сказать Саевус.
  Сима затаила дыхание широко распахнув глаза.
  - Судя по тому какими эмоциями ты искрилась, рассказывая о нашем детстве можно сделать вывод что нам вместе было неплохо. - сдержано проговорил он.
  - И ты скучаешь? - приподняла бровь Сима. - Какой же ты сухарь.
  - Сама такого родила. - пожал тот плечами пытаясь казаться равнодушным, но внутри что-то сломалось и словно тепло растеклось по телу. Он хитро посмотрел на мать.
  - Так ты меня просто дразнишь?! - взвилась Сима. - Я тут чуть не умерла повторно, а ты шутишь!
  Он начал смеяться. Дернул ее за руку к себе и крепко обнял. Она мгновенно тоже обняла и прижалась. Его трясло от смеха, который легко оправдал бы увлажнившиеся глаза, но благо Сима ничего не заметила. Стояли они долго. Он успели успокоиться и привести эмоции в порядок.
  - Бедная твоя девочка. - тихо хмыкнула Сима прижатая щекой к его груди. - Ты же вообще не способен проявлять эмоции. Все скрываешь.
  - Ты не первая, кто ее жалеет. - ответил он.
  - А расскажи мне про нее.
  - Тебе бы она понравилась. Любит со мной спорить. Теми или иными путями добивается своего. Хитрая, умная, упрямая.
  - Красивая? - улыбнулась Сима.
  - А то. - гордо ответил Фратрис. - Волосы длинные, мягкие, глаза большие. Хрупкая, тонкая, но это на первый взгляд. Она на меня кольцо надела.
  - Рисковая девочка. - уважительно протянула блондинка.
  - Да уж. - вздохнул гемелос. - Если дело касается меня она вообще бесстрашная.
  Мужчина разжал руки. Она нехотя отстранилась.
  - Мне пора. - сказал гемелос. - Надо освоить новый огонь. Это важно.
  Сима грустно улыбнулась и кивнула.
  Возращение опалило жаром. Там наверху стало хорошо, а тут во всю бушевал огонь. Иэштер все еще покачивалась из стороны в сторону. Фратрис же проморгался и встал разминаясь. Кольцо огня вокруг исправно горело. Однако внутри жгло, а это плохо. Надо подчинить новый огонь, показать кто главный.
  - Иэштер, я удалюсь на время. - не надеясь, что она услышит сказал гемелос и создал портал.
  
  ***
  - Да не получится у тебя так! - уже потерял всякое самообладание старик Эремит держа в руках трубку. - Ты уже третий час пытаешься договориться, но тщетно.
  - А что я должен еще делать? - огрызнулся вконец разозленный гемелос стоя посреди поляны, которую вот только перестало поливать дождем. - Я уже выпустил столько огня что едва лес не спалил. Если бы не снег, а потом дождь тут бы все до сих пор дымилось.
  - Да, тяжелый случай. - выдохнул дым старик и снова вынул изо рта трубку. - Я не могу дать тебе готовый ответ. Тебе придется самому к нему прийти.
  - Кто бы сомневался. - саркастично сказал мужчина.
  - Не дерзи. - одернул его дракон. - Давай включай голову. Ты сбросил излишки, не помогло. Так?
  - Меньше изнутри жжет. - пожал плечами гемелос.
  - Но это не выход. Уровень все равно поднимется. Теперь думаем дальше. Сейчас ты принялся уговаривать свой огонь. И что?
  - Врыв. - буркнул Саевус. - он даже слушать меня не хочет. Погодите-ка!
  - О, кажись дошло. - крякнул Эремит сунув в рот трубку. - Давай, поделись со мной идеей.
  - Огонь же злой. - загорелись глаза Фратриса озарением. - Ну так пусть получит свой выход через агрессию.
  - Браво! - старик снисходительно пару раз хлопнул морщинистыми ладонями.
  - Однако для этого мне нужен противник. - гемелос перестал смотреть на лужи и перевел взгляд на Эремита.
  - А просто разозлиться на погоду или местный ландшафт ты не можешь? - недовольно проворчал старик. - Тебе обязательно драка нужна?
  - Таким уж уродился. - гемелос скрестил руки на груди продолжая сверлить Эремита взглядом.
  - А ты наглец. - одобрительно загорелись ярко-синие глаза. - Вызываешь на бой дракона.
  - Я не просто наглец, я еще и страшный хвастун. - хмыкнул блондин. - Потому как мало осталось в Ацетарии для меня достойных противников.
  Дракон одобрительно расхохотался. Положил недокуренную трубку на деревянную ступень крыльца, на которой сидел и поднялся на ноги. Стянул старенький тулуп и аккуратно пристроил на той же ступени. Покряхтывая, вышел на поляну и погладил свою длинную седую бороду.
  - И не совестно тебе старика бить? - спросил Эремит.
  - Я оценил все кряхтения, но не поверил. Уж извините.
  Эремит расправил плечи, глубоко вздохнул и в миг облик его начал меняться. Фратрис подумал было, грешным делом, заснять момент трансформации, но вспомнил что телефон в куртке остался, а она осталась валяться на земле в километре от академии. Эремит тем временем уже принял облик ящера и теперь значительно раздавался в размерах.
  Выглянуло солнце и отразилось в сверкающей золотой чешуе огромного зверя. Он расправил крылья и заревел на всю округу. Саевус завороженно глядел на Эремита. Дракон сделал пару мощных взмахов, но от земли отрываться не спешил. Выдохнул немного огня и теперь посмотрел на мужчину.
  - Чет я передумал. - Фратрис изобразил нерешительность.
  Дракон саркастично оскалился и немного пригнул голову к земле расставив лапы шире.
  - До первой крови? - гемелос отбросил всю веселость.
  Эремит брезгливо фыркнул. Золотая чешуя красиво переливалась на солнце. Глаза дракона стали желтыми. Гемелос создал щит за мгновение до того, как в него врезалась мощная струя выдыхаемого драконом огня. Блондина оттеснило назад лишь на шаг. Он почувствовал, что стоит на земле куда прочнее, чем раньше.
  В спину подул морозный ветер. Ясно, погода очень скоро изменится. Дракон продолжал давить огнем. Гемелос магией земли вырастил дерево прямо под пастью зверя и дракону пришлось захлопнуть ее. Саевус же воспользовался моментом и ударил сам. Шар огня взорвался о крыло, которым закрылся Эремит.
  Дракон набрал воздуха для новой атаки, но его огонь встретился с огнем гемелоса. Тот бросил прикрываться щитом и сейчас давил своим огнем так же, как это делал дракон. Пошел дождь. Холодные капли шипели, подлетая к огню и мгновенно испарялись. Дракон изловчился и попытался сбить противника с ног длинным и гибким хвостом, но Саевус этот маневр заметил и просто приморозил хвост дракона к земле используя воду что щедро лилась с неба.
  Эремит дернул хвостом и лед с треском раскололся и полетели в разные стороны большие и острые осколки. Гемелосу пришлось закрываться щитом от своего же льда. Дракон тем временем взлетел и попробовал ударить сверху. Был встречен мощным потоком воды прямо в пасть. Отплевался и отлетел подальше.
  Эремит набрал полную грудь воздуха и снова создал струю огня. Фратрис на этот раз решил опробовать возможности Хаоса. Огонь дракона просто распался на миллиарды сверкающих искр. Дальше уже ударил гемелос. Запустил в противника такой же струей огня выпуская как можно больше. Дракон отлетал все выше, но огонь его догонял.
  Неизвестно сколько бы Эремиту еще пришлось бы подниматься если бы не пошел снег и блондину просто не начало залеплять глаза крупными хлопьями снежинок. Ветер стих. Гемелос прекратил свою атаку ожидая, когда же противник подлетит ближе, чтобы не пришлось задирать голову. Дракон не торопился. Саевус решил было воздействовать ментальной магией, но вовремя одернул себя. Ему не нужна победа любой ценой. Ему надо просто показать новому огню что он его достоин и может им управлять.
  Опустил руки. Эремит начал снижаться. Легкий снег начал превращаться в метель. Кругом потемнело. Дракон опустился на землю и выдул немного огня. Фратрис было возвел щит, но понял, что он просто согревается, а не нападает. Видимо драконы восприимчивы к температуре. Пока была передышка сконцентрировался на внутренних ощущениях. Было жарко, но уже не так что горел изнутри, а словно согревался.
  - Надо подождать, когда потеплеет. - сказал гемелос. - Я пока не могу понять меня магия греет или еще спалить пытается.
  Дракон кивнул и улегся на пузо овившись хвостом. Гемелос хмыкнул. Ну как кот огромный. Снег и ветер бушевали, но недолго. Вскоре снежинки сменились каплями. Они оба промокли просто насквозь. Небо потихоньку прояснялось и вновь выглянуло солнце.
  - Как тут можно жить вообще? - вытирая лицо ладонями проворчал Саевус. - Это же вообще невыносимо что творится.
  Эремит философски пожал мощными плечами, покрытыми золотой чешуей. Гемелос вновь прислушался к себе. Горит, но не жжет. Может пока на этом и остановиться?
  - Думаю, хватит. - высказался Фратрис. - Спасибо.
  Дракон поднялся на четыре лапы и стряхнув в себя капли начал стремительно уменьшаться.
  - Да, загонял старика. - одобрительно проговорил Эремит, вновь став человеком. - Сколько же лет я не летал. Забыл, как это будоражит. Думал, что это уже удел молодых, ан нет. Есть еще жизнь во мне. Иди, успокойся окончательно в руках своей валькирии. Там глядишь и вид нормальный вернешь.
  Гемелос глянул на свои руки и поморщился. Вены все еще ярко проступали черным. Создал портал и обнаружил шаманку ровно там и в той же позе. Потряс девушку за плечо. Та нехотя пришла в себя и поднялась на ноги выдернув из земли свой нож.
  
  ***
  - Замерз? - оглядела валькирия гемелоса, тот помотал головой. - Ты весь мокрый. Давай раздевайся.
  - Серьезно? - развеселился Фратрис начав стаскивать мокрую насквозь водолазку стоя посреди своей комнаты. - То есть тебя не волнует вот это вот все, - она показал на свои почерневшие вены, - а только лишь замерз я или нет?
  - Да пофигу мне на эти черные полоски. - Делиция уперла руки в бока. - Иди в душ грейся.
  - Мне не холодно.
  - Ну, конечно. На улице ветер поднялся, а ты промокший весь.
  - Ладно, пойду греться если ты со мной. - мокрая водолазка полетела на пол.
  - Я не сильно привередливая, но у тебя тут в ванной тесно. - замялась валькирия. - Но я обещаю ждать тебя тут.
  - А мы можем перенестись домой. Там просторно. - он притянул ее к себе за талию.
  - Да не скажи. - задумалась шатенка. - Там ванная по типу тазик. Маленькая.
  - Я про другой дом.
  - Ааа, ты про Аманс. - догадалась Дел, а он кивнул. - А тебя за это не наругают?
  - Одно из двух. - он улыбнулся. - Либо да, либо нет.
  - Ты невыносим. - вздохнула Делиция. - Ладно, змей-искуситель поехали в Аманс греться.
  Молния сверкнула посреди его кабинета. Они вышли, держась за руки.
  - Пока твои вены в себя не придут лучше маме-Вентер на глаза не попадайся, а то она расстроится. - прошептала Делиция.
  - Ее здесь нет. - задумался Фратрис. - Да и вообще дом пустой. Странно. Я попозже Вентер нагоняй устрою. Пока пошли в ванную.
  Делиция только головой покачала, но порадовалась, что у любимого игривое настроение, что было редкостью в последнее время. Пока есть минутка покоя надо ею наслаждаться, а не искать подвоха.
  
  Они уже полчаса лежали в теплой воде и молчали. Он гладил ее предплечья, а она глядела как лопаются пузырьки пены.
  - Вены больше не черные. - наконец прервала молчание валькирия.
  - Я заметил. - тихо раздалось позади у самого уха.
  Она села ровно и обернулась.
  - А под глазами венки еще черные. - вздохнула она и снова отвернувшись откинулась на него спиной. - Что случилось? Это из-за того, что я ангелов спровоцировала, да?
  - Кстати, расскажи, что там произошло.
  Валькирия кратко рассказала, как к ней подошел Венатор и предложил план.
  - Интересно как твой папа отреагирует на надпись на двери. - не удержался от смешка гемелос и получил локотком под ребра.
  - Он мне позвонил, но ты к тому моменту уже исчез и шаманкой.
  
  - Да, папа. - обреченно вздохнув взяла трубку Делиция по дороге на первую пару.
  - Мелочуга, а почему мне с утра пораньше звонит секретарь ректора академии и говорит, что моя дочь разжигает расовую вражду? - спокойный тоном спросил Вигор.
  - Не ругайся, ладно. - погрустнела Делиция. - Там просто все раздули. Я ничего такого не сделала. В наказание мне пока что назначили лишь уборку спортзала.
  - Дочь, когда год назад ты нам с мамой объявила на кого пал твой выбор, мы с мамой просили лишь не становиться ему подобной.
  - При чем тут Фратрис? - опешила девушка.
  - Притом, что моя дочь до знакомства с ним драк и конфликтов не затевала. - падший ангел стал говорить строже. - Ты уверяла что сделаешь его лучше, а что мы имеем? Ты разжигаешь расовую вражду между ангелами и демонами. Это он тебя настроил так?
  - Нет, папа. - жёстко ответила Делиция. - Тут уж я все сделала сама. Он вообще не знал о моих намерениях. Да и что такого? Подумаешь, дверь разукрасила.
  - Делиция, помнишь я когда-то тебе рассказывал, как познакомился с твоей мамой? - тон Вигора изменился, стал куда теплее. - Я тогда еще был просто ангелом.
  - Да, встретил маму и полюбил. - отозвалась Дел.
  - Да, дочь. Полюбил и решил отказаться от всего что имел ради нее. Я знал, что могу лишиться крыльев, магии, но все равно пошел на это. Я не мог понять, почему упав я остался и крылатым и магом света. Однако потом я понял, что мне таки придется заплатить за свое падение.
  - Крылья посерели? - валькирия не поняла куда клонит отец.
  - Нет, небо наградило меня самым ценным что у меня есть. - судя по голосу Вигор улыбнулся. - А потом это ценное пишет на двери: 'Ангелы лохи'.
  - Ну, папа. - Делиция прыснула со смеху. - Я не наказание небес.
  - Ты нет, а вот твой избранник самое натуральное наказание. Дочь, ты же больше не проклята.
  - Давай лучше поговорим о моем вандализме.
  - Давай. - легко согласился падший ангел. - Ты подарила демонам повод начать драку. Подставила ангелов. Это качнуло чашу весов. Мелочуга, подпись мирного договора между светом и тьмой далось особенно трудно. Если остальные расы худо-бедно подружились, то мы просто стараемся не кидаться друг на друга.
  - Папа, я не мыслю столь глобально. - виноватым тоном отозвалась шатенка. - Прости и моя надпись ни коим образом тебя не касается. Конкретно лохами я считаю лишь тех троих кто меня достал.
  - Мелочуга, а можно поподробнее?
  - Нет, это мое дело.
  - Я так и знал, что аукнется еще то, что ты связалась...
  - Папа!
  - Хорошо, выбрала себе этого...
  - Папа!!!
  - Я хотел сказать Фратриса.
  - Ну конечно.
  - Не важно. - Вигор призвал себя к порядку. - Дочь, нельзя рушить равновесие ради простой шалости. Не зря же существует правило, что если рождается слишком много демонов, то им в противовес создаются ангелы.
  - Да, ты говорил, что на одного ангела в среднем приходится от пяти до десяти демонов. - Делиция тоже сбавила тон.
  - Верно.
  - Папа, а кто такие Праев и Вастус?
  - Это главы наших рас. - помолчав немного ответил Хиберн. - Они были в академии?
  - Да и все решили миром. - ответила шатенка. - Видишь, все улажено.
  - Ладно, а твой...
  - Папа, почему все наши темы для разговора неизбежно сводятся к Фратрису?
  - Видимо скучаю по нему. - буркнул падший ангел.
  - Папа, а я вот давно хотела спросить. - замялась Делиция. - Ты же маг, но на работе пользуешься оружием. Почему?
  - Все из-за того же равновесия сил. - ответил Вигор. - Я могу пользоваться магией только против демонов. Но вынужден признать, что не все они плохие и коварные. Лишь те, что дорвались до власти. Она извращает и делает одержимыми. Демоны и особенно архидьяволы сами не знают зачем им мировое господство, но рвутся к нему. Вот если такое все же происходит, и демоны поднимаются высоко спускаемся мы и налаживаем все что они сломали. Убить кого-то магией света нельзя. Она служит защитой от тьмы.
  - Ясно. - протянула она, остановившись у ворот в учебный корпус. - Потому ангелы сильнее демонов? Свет всегда побеждает тьму?
  - Именно и потому нас меньше.
  - Ладно пап, мне пора на занятия.
  - Больше не шали.
  - Не буду.
  
  Фратрис хмыкал каждый раз, когда Делиция упоминала про него. Вигор прям все успокоиться не может.
  - А теперь ты расскажи. - закончила рассказ валькирия. - Что случилось?
  - Поднял свой огонь еще. Потому подгорел малость. - намекнул гемелос на почерневшие вены. - Сейчас вроде пришел в норму.
  - Ладно хоть в этот раз сирена не выла и купол не появился.
  - Кстати, странно, а почему.
  Делиция фыркнула, что не смешно. Фратрис же сжал ее в руках.
  - Ладно, не дуйся. - примирительно сказал он, поцеловав влажную макушку. - Иэштер сказала, что мне нужен еще огонь. Иначе я бы и не полез к архидьяволу. Все эти скачки магии мне тоже большой радости не приносят.
  Она положила свои руки поверх его и вздохнула.
  - А тут и правда здорово. - невпопад сказала Дел. - Уютно, красиво. Зря, я раньше не хотела сюда. А ты везде остаешься собой.
  Он улыбнулся.
  
  ***
  Акса стояла на небольшом балконе гостиничного номера в Иссаши и смотрела на закат. Поежилась стоя в кожаной курточке. Холодает, пора одеваться теплее. Этажом ниже стоял мужчина и курил. Ветер донес дым от сигареты до Аксы. Она поморщила нос и недовольно поглядела вниз. Мужчина докурил и выкинув окурок зашел к себе в номер. Замерзла и тоже вернулась в комнату. Застыла и во все глаза уставилась на сидящую на постели незнакомку.
  - Привет! - широко улыбнулась девушка со страшно спутанными волосами. - Как дела? Больше от тоски не воешь?
  Акса напряглась. Как эта девка сюда попала? Она же вешала ловушку на дверь. Короткий взгляд на косяк и стало ясно что незнакомка попала в номер как-то иначе. Ловушка нетронута.
  - Да ладно не молчи. - Реса встала на ноги и подтянула высокие сапоги, после поправила куртку. - Или мне тебе приказать? Ты же понимаешь только приказы. Вечная услужница.
  Акса, сняв куртку вытащила из-за пояса две тонкие иглы, готовясь атаковать если понадобится сразу двумя руками.
  - Слушай, а если твой ненавистный любимец нашел себе бабу, то ты ему больше не нужна, так? - Реса откинула назад свои криво обрезанные волосы. - Или он придет тебя спасать?
  Акса сдула с лица челку, радуясь, что догадалась сделать хвост, иначе волосы бы в драке мешались.
  - Ты просто охрененный собеседник. - вздохнула Реса.
  Акса встала в боевую стойку согнув локти.
  - Если ты просто ему позвонишь и позовешь на помощь я не буду нападать. - Реса скрестила руки на груди. - Я не знаю есть ли на тебе его маячки. Даю шанс.
  - Ты попи*деть пришла или нападать? - выплюнула Акса.
  - Больно будет. - оскалилась Реса. - Ты не маг и потому даю шанс. Просто позови его.
  - Сперва попробуй сделать мне больно. - не менее хищно оскалилась Акса.
  Реса запустила в строптивую фею огнем, но та ловко и играючи увернулась. Брюнетка разозлилась. Она швырялась огнем со страшной скоростью, но юркая Акса уходила от атак. Даже успела одной иглой попасть в Ресу, и та взревела, выдергивая ту из руки. Уже горели шторы, одеяло на кровати и ковер.
  - Похоже тебе самой пора звать на помощь. - издевательски улыбнулась фея, достав соперницу еще трижды.
  Две иглы были простыми, в двух других содержался паралитик и блокиратор магии.
  - Ты не представляешь как больно я могу сделать. - взбесилась Реса глядя как одна рука повисла плетью.
  - О, да. Не представляю. - Акса достала еще игл. - Потому как ты не нанесла мне ни единого удара. Пустышка.
  Реса откинула прочь выдранные иглы и подняв действующую руку направила в фею струю огня. Акса отскочила, но Реса поливала огнем все пространство комнаты. Дым поднимался и щипало глаза. Акса переместилась к окну и разбила стекло локтем. Дым потянуло наружу. Реса отвлеклась на новую атаку иглами и потому пропустила момент, когда ловкая Акса выберется на балкон и оттуда уцепившись за карниз заберется на крышу.
  Фея понимала, что удача будет не вечно на ее стороне и что с этой чокнутой одними иглами ей не справиться и потому хотела скрыться, но Реса просто появилась перед ней из сгустившейся тьмы. Акса замерла. Куда дальше? На другое здание не допрыгнешь, слишком далеко. До земли тоже далековато.
  - Зови его! - заорала Реса. - Живо!
  Акса помотала головой. Нет, она не позовет. Не подставит его. Никогда.
  - Неужели тебе не страшно? - гнуло свое Реса. - Почему он сам не идет тебе на выручку?
  А правда почему? Акса никогда не ждала, что он ее полюбит, но из проблем он вытаскивал всегда. Неужели та валькирия полностью вытеснила ее из его жизни? Ну что ж, тогда и смысла больше нет.
  - Убив меня за кем двинешься дальше? - спросила фея.
  - Всех остальных он слишком близко держит. - задумалась Реса формируя шар огня одной рукой, вторая все еще ее не слушалась. - Не подобраться. Так что твой труп на время поставит меня в ступор.
  - Отлично. - улыбнулась Акса и пошла к краю крыши. - Тогда увидимся в аду.
  - Ну, это не скоро. - хмыкнула Реса.
  - Рано или поздно. - пожала плечами фея и встала у края лицом к сопернице.
  В центр крыши ударила молния. Реса от радости даже недоформировала свой шар и он потух. Акса же разозлилась. Фратрис вышел из портала и огляделся.
  - Привет, красавчик! - широко и как всегда по-идиотски улыбнулась Реса. - А я тут с твоей подружкой болтала. Мы говорили о тебе.
  - Надеюсь только хорошее. - мрачно процедил гемелос глядя на сестру Нанта.
  - Само собой. - закивала брюнетка.
  - Уходи! - прошипела Акса подойдя к нему и встав между ним и Ресой. - это мой бой.
  - Тебе ее не победить. - одернул Саевус фею.
  - Плевать. - огрызнулась она. - Уходи.
  Гемелос схватил Аксу за руку, создал портал и исчез.
  - Псих и бабы у него такие-же - в сердцах плюнула Реса и тоже исчезла с крыши гостиницы.
  
  ***
  Делиция успела быстро одеться и просушить волосы как раз к возвращению Фратриса. Валькирия замерла увидев, что из молнии он вышел не один.
  - Потом объясню. - хмуро выдал, глянув на шатенку.
  - Забей. - отмахнулась Делиция. - Добрый вечер, Акса.
  - Добрый вечер, Делиция. - эхом отозвалась фея.
  Саевус недолго думая создал портал прямо посреди ванной и теперь они втроем оказались на территории академии прямо перед главным зданием.
  - Она будет у нас учиться? - хмыкнула валькирия.
  - Пока не придумал. - гемелос обеих девушек отпустил и зачесал волосы назад рукой. - Дел, сюда я ее забрал, потому что не хочу постоянно мотаться и спасать.
  - Я говорила уходи. - пожала плечами фея чуть отвернувшись. - Не просила спасать.
  - А я тебе говорил сидеть в Амансе. - раздраженно ответил блондин. - Ладно, это подождет.
  На троицу начали обращать внимание гуляющие иссаши. Здоровались проходя мимо. Дальше одни шёпотом задавали вопрос: 'А это что за баба?'. Другие пожимали плечами.
  - Няш! - раздалось позади, все трое обернулись. Густум приближалась в компании Сима. - Где ж ты пропадаешь, падла рыжая?! Мы тебя обыскались и обзвонились.
  - Зачем? - удивился мужчина. - До моих занятий еще час.
  - А кто обещал мастер класс по огненной магии, а? - Мали подошла ближе и уперла руки в бока. - Давай, неугомонный, говори, где пропадал.
  - Да тут по округе шатался. - отмахнулся Фратрис. - Магию огня оттачивал, чтобы перед иссаши в грязь лицом не ударить.
  - Так, ладно. - нахмурилась Густум поглядев на Аксу. - А это кто?
  - Это... фея. - гемелос принялся быстро думать что наплести, а потом в голове щелкнуло. - Невеста Сима нашего. Они в Амансе познакомились, когда меня военные припахали помогать. Да, Сим?
  Дэв ошалело вытаращил глаза и залился краской, а немного придя в себя кивнул. Мали недоверчиво приподняла бровь. Делиция и Акса переглянулись и предпочли промолчать. Пусть Фратрис сам выкручивается.
  - Где наш бла-бла-Академия? - гемелос же воодушевился своей ложью.
  - В своем кабинете, держит оборону уверяя военных, что ты тут и не пропадал. - ответила Мали.
  - Сим, посторожи девочек, я быстро. - дал распоряжение блондин и вошел в главное здание академии.
  Быстро поднялся на второй этаж и подмигнув дриаде-секретарю вошел в кабинет. Демон сидел за столом и аж лицом просветлел, когда гемелоса увидел.
  - Да, здесь он, здесь.
  - А кто меня потерял? - нарочито громко спросил Саевус чтобы собеседник на том конце его услышал.
  - Да, я ручаюсь, как всегда. До свидания. - ректор положил трубку и впился в улыбающегося Фратриса желтыми глазами. - Чего такой довольный?
  - Я не довольный. - Саевус уселся в кресло напротив демона. - Улыбка располагает собеседника к приятной беседе, а мне очень надо твое расположение.
  - Слушаю. - смирился Иллум положив руки на стол.
  - Я привел в академию гостью. Так уж вышло, что ей грозит опасность. - перешел к делу гемелос. - Хлопот не доставит. Может жить у меня в комнате, хотя я ее как Симову зазнобу представил, но это можно отменить.
  - Уголовница? - нахмурил демон черные брови.
  - Чиста как первый снег. Можешь сам проверить по любым базам. У нее даже штрафов за вождение нет. - уверенно заявил Фратрис прекрасно зная, что у феи нет ни единого документа и уж тем более прав.
  - А как Симова зазноба будет жить у тебя? - хитро хмыкнул Иллум.
  - Это плавно переводит нас к моей просьбе как-то устроить ее вне моей комнаты. Я же не могу распоряжаться заселением в общежитие.
  - Да ну, - деланно удивился ректор, - по-моему ты везде себя ведешь как у себя дома и командуешь.
  - Ладно-ладно, прости, что я прогулял урок магии огня для твоих рогатых. - гемелос поднял руки с подлокотников. - Всё? Могу сейчас провести с ними занятие.
  - Ооо, а эта зазноба для тебя важна. - широко улыбнулся демон наконец хоть как-то прижав юркого гемелоса. - Ради абы кого ты бы в жизни не напрягся.
  - Что еще ты хочешь? - гемелос прекратил улыбаться и положил руки на подлокотники.
  - Я уж не жду, что ты и правда начнешь докладывать мне о своих перемещениях. - демон махнул широкой ладонью. - Однако, раз уж ты сам предложил мне свои услуги...
  - Не тяни. - скривился Саевус.
  - Нам из столицы пришлют психолога. - Иллум тоже стал серьезным. - Вся эта заварушка с ангелами не прошла бесследно. Кто-то подробно докладывает о всех происшествия в академии прямо в совет правления. Власти отреагировали. Они хотят убедиться, что ты вменяемый и не представляешь угрозы. Так вот, прошу тебя поговорить с психологом и не как ты любишь, а по нормальному.
  - Ну одна маленькая шуточка. - хитро улыбнулся гемелос.
  - Фратрис!
  - Ладно, понял. Буду предельно вежлив, серьезен и вменяем.
  - На последнее пожалуйста сделай упор.
  - Договорились.
  - Так, теперь что касается твоей гостьи. Одна из травниц ушла в декрет и ее комната пока свободна. Коменданту скажу, чтобы пустил туда.
  
  ***
  - А ты где живешь? - спросила Акса осмотрев небольшую комнату в общежитии.
  - Этажом выше в самом конце коридора. - он стоял, прислонившись плечом к косяку. - Пошли на ужин?
  - Если ты хочешь.
  - Акса... - он прикрыл глаза рукой. - Не беси. Мне и без тебя не весело.
  - Зачем ты меня невестой того верзилы представил? - она обхватила себя руками.
  - Сим отличный парень. - гемелос усмехнулся. - Не обидит, не волнуйся.
  - Я не волнуюсь, я не понимаю.
  - Это просто официальный предлог почему ты здесь. Однако, я бы тебе советовал присмотреться к Симу.
  Она отвернулась к окну.
  - Ты как хочешь, а я пошел в столовую.
  Она догнала его еще до того, как он достиг лестницы.
  
  В столовой гемелоса поманил к себе Трикс. Фратрис с удовольствием ушел от феи и сел напротив эльфа. Акса в некотором замешательстве застыла с подносом, не зная куда направиться. Поглядела по сторонам и села так чтобы видеть Саевуса. Взяла вилку в руки и подняла глаза на блондина. Он уже о чем-то говорил с высоким светловолосым эльфом.
  - Знакомый взгляд. - раздалось рядом. - Можно присоединиться?
  - Конечно. - кивнула фея, поглядев на красивую девушку со светлыми волосами, что едва заметно отливали сиреневым.
  - Я тоже так смотрела на него какое-то время, но взяла себя в руки. - улыбнулась она сев напротив. - Я Аранея Линтеум.
  - Акса. - представилась шатенка.
  - Что преподаете? - вежливо спросила арахна взявшись за столовые приборы.
  - Что скажут. - немного неуверенно ответила Акса, а ее собеседница удивленно приподняла брови. - Я имею в виду, что я много чего знаю. Пока не определилась, что буду делать здесь.
  - Ясно. - Аранея приветливо улыбнулась. - Я арахна.
  - Фея.
  - О, значит у нас есть общие темы для разговоров. - обрадовалась Аранея.
  - Разве? - скептически поглядела на нее Акса.
  - Да, яды и Фратрис. - блондинка взяла в руки чашку с кофе. - Последнего можем не упоминать если больно.
  - Тогда яды. - благодарно кивнула фея. - А вы что ведете?
  - Алхимию, математику. - скучающе начала Аранея. - Из увлечений рукоделие. Ты понимаешь. Ой!
  - Ничего, можно на 'ты'.
  - Мы подружимся.
  Акса несмело улыбнулась, но стоило ее взгляду сдвинуться на гемелоса как она помрачнела.
  - Бросил? - понимающе спросила арахна. - Понимаю.
  - Тебя тоже бросил?
  - У нас чисто секс был и не более. - пожала плечами Аранея. - Он слишком закрытый для отношений. Мне хоть нравится менять любовников, но все же хочется хоть чуточку романтики.
  - Тогда лучше идти мимо. - усмехнулась фея.
  Аранея хихикнула и согласно кивнула.
  - Давай выпьем за наш с тобой только что основанный клуб бывших. - Аранея подняла свою кружку с кофе.
  - Давай. - Акса тоже подняла кружку, сама удивившись как быстро она расслабилась в компании арахны.
  - За что пьем? - проходя мимо с подносом спросила Мали. - Можно с вами?
  - При всей моей симпатии нельзя. - широко улыбнулась Аранея. - Мы тут создали клуб, и он закрытый. Ты по одному критерию не подходишь.
  - Это по какому? - деланно возмутилась Густум.
  - Надо быть бывшей Фратриса. - охотно пояснила арахна и подмигнула феи. - Прости, Мали. Но ты, конечно, можешь просто посидеть с нами и посплетничать.
  - Мне одолжений не надо. - хмыкнула Густум и поставила свой поднос на их стол. - Сейчас я быстро себе пропуск в ваш клуб оформлю.
  - Что? - не поняла Акса.
  - Просто наслаждайся шоу. - похлопала ее по ладони Аранея. - Мали в этом лучшая.
  - Няш! - уже заорала Густум так, что вздрогнула вся столовая. - А ну снимай штаны!
  Трикс уронил с вилки кусок мяса. Саевус подавился кофе. Мгновенно наступила тишина.
  - Девчонки говорят, что мне нельзя в их клуб бывших твоих любовниц! - грозно приближаясь громко говорила Мали. - А мне надо туда!
  - Может не надо? - откашлявшись спросил гемелос.
  - Надо! - уверенно кивнула Густум уперев руки в бока. - Чего это им можно, а мне нет?!
  - Значит и нам можно? - неизвестно чему обрадовались суккубы за соседним столом.
  - Вот видишь, Няш, - обиженно показала пальцем на них Мали, - даже им можно. Все тут с тобой спали, кроме меня.
  - Я не спал. - хохотнул ректор, уминая отбивную.
  - Куда там надо пройти для регистрации в этом клубе? - хитро улыбнувшись спросил Трикс.
  - Ушастый! - предостерегающе прошипел Саевус.
  - Что? - удивился Цикатрикс, встал со стула, взял свой поднос и пошел подсаживаться к феи и арахне. - Добрый вечер, девушки. Так уж вышло что вон с тем гемелосом я дважды провёл ночь в одной постели. Это считается?
  - Конечно, Трикс. - очаровательно улыбнулась ему Аранея.
  Вся столовая взорвалась хохотом. Шустрые суккубы подтащили свой стол к 'клубу бывших' и тоже подняли чашки с кофе. Сам Фратрис подпер щеку ладонью, глядя на устроенный балаган. Ему было жаль, только того, что это не он начал представление.
  - Няш, ну мы же быстро. Эть-эть и все, я в клубе. - не унималась Мали. - А Север меня поймет. Тем более он пока свалили из академии.
  - Лень. - отмахнулся гемелос, взяв в руки вилку.
  - Да я даже сама могу все сделать. Ты чисто на спинку стула откинься. - несло шатенку дальше.
  Ферантур затыкая смех кулаком подошел к Триксу, тот согласно закивал.
  - Ты то куда? - крикнул инкубу Саевус.
  - Я чисто спросить понравилось ли Триксу. - инкуб честно старался не расхохотаться. - Я же всегда открыт для новых ощущений и экспериментов.
  - Я тебе сегодня устрою новые ощущения. - притворно грозно сдвинул брови гемелос. - К тому же мы с ушастиком поклялись друг другу в верности. Правша, мой золотой?
  - Конечно, рыжее ты мое солнышко. - даже громче чем надо сказал эльф и по столовой пронеслась новая волна хохота.
  Некоторые мужчины уже стучали по столам кулаком со смеху. Женщины выстроились в очередь за спиной у Мали.
  - И часто у вас такое? - хихикая спросила Акса.
  - Едва псих у нас появился да. - кивнул Цикатрикс. - До него было скучно.
  Фея поглядела на Фратриса. Он пожал плечами и улыбнулся, мол, я всегда в центре внимания, так или иначе.
  
  ***
  - Я не смеялась. - снова сказала Акса.
  - Я сам видел, как ты хохотала вместе со всеми в столовой. - они шли обратно к общежитию.
  - Но смешно же было.
  - Оборжаться.
  - Я знаю, ты не сердишься. Просто делаешь вид.
  - Сержусь. Сидит там ржет со всеми.
  Фея закатила глаза. Она уже тысячу раз видела, как он ворчит только ради того, чтобы казаться раздраженным.
  - Запоминай, Акса. - он придержал для нее дверь, когда они вошли в общежитие для мастеров. - Подъём за два часа до завтрака. Тренировка с валькириями. У них соревнования когда-то там. Вот побегаешь с ними. А я высплюсь в кои-то веки. Потом можешь пойти в спорт зал к Мали и Симу. Уж там ты сразу разберешься что к чему.
  - А с тобой, когда я увижусь? - она специально прошла так чтобы коснуться его ладони своей.
  - Можешь после ужина спуститься в тир. - он пожал плечами полностью игнорируя все ее взгляды. - Хотя я иногда среди дня тоже прихожу в зал потренироваться.
  - А Аранея где живет? Мне кажется ей одиноко и поговорить не с кем.
  - Ее тут побаиваются и потому сторонятся. Она живет напротив меня на пятом этаже. - они поднимались по лестнице. - Как раз подружка для тебя. Можете вместе пошипеть какой я мудак.
  - Я так никогда не думала и не говорила. - разозлилась фея.
  - Знаю, но ради поддержания разговора ты можешь так меня назвать. - он хмыкнул.
  - Ты так и не снял с меня свои ментальные маяки? - спросила очевидную вещь, но очень хотела продолжить разговор.
  - Мне больше вообще с тебя снимать что-то нельзя. - он уже шел вперед по коридору.
  - Почему? - она легко его догнала. - Никто не узнает.
  - Заходи давай, - он раздраженно кивнул ей на дверь. Глаза в разы сильнее пульсировал красными крапинками, - и начинай плакать о своей безответной любви.
  Акса вошла, дождалась пока он войдет следом и закроет дверь, а потом стиснула зубы.
  - Я тебя не люблю. - процедила она. - Я принадлежу тебе.
  - По мне так это одно и тоже. - он не впечатлился ее гневом. - Не хочешь плакать, займись чем-нибудь еще.
  Она отвернулась и обхватила себя руками.
  - Акса, подобные сцены мы уже проходили сотню раз. - Фратрис подошел к ней. - Мы оба знаем, что будет потом.
  - Да, раньше я знала, что будет. - она сделала шаг к окну. - Ты брал виски и уходил на балкон. Потом просто падал спать, а на утро вел себя так словно ничего не было.
  - Увы, тут нет виски. Хотя... надо бы ушастого раскрутить. - хмыкнул гемелос, а фея поморщилась. - Тут я скорее беру планшет, и играю пока не усну.
  - А валькирия? - она передернула плечами.
  - А валькирия сидит у себя в комнате. Она хорошая девочка, уроки делает.
  - Посмотрим сколько это все продлится. - фыркнула Акса. - Куда более интересные девушки не могли тебя удержать больше месяца, а тут... валькирия.
  - Мое ЧСВ скоро лопнет. - Саевус присел на подоконник. - По мне убивается такая красотка как ты. Ммм, я счастлив.
  Фея перевела на него взгляд говорящий: 'Да пошел ты', но она промолчала.
  - Вот потому валькирия. - вздохнул гемелос расстегнув куртку. - Ты меня послать не можешь, хоть и хочешь.
  - Тебе все время надо покорять, а я сдаюсь без боя. - она горько улыбнулась. - Прости.
  - Я предлагал тебе стереть все и заново создать твою личность, но уже без меня. Без этой собачьей привязанности. Акса, сейчас тоже еще не поздно. Новая жизнь, м?
  - Нет, я не хочу. - она даже отшатнулась прочь. - Ведь я еще могу быть полезной. Ты не зря меня многому научил, время тратил.
  Он одарил ее тяжелым взглядом.
  - Почему я слушаю твои капризы? - спросил он словно сам себя.
  - Может ты все-таки не так равнодушен ко мне, как хочешь? - она затаила дыхание, в основном все подобные разговоры сводились к тому, что он говорил колкость, а потом уже виски, балкон. Но вдруг...
  - Акса, - он протянул к ней руку, и она тут же взялась за его ладонь двумя своими ладошками, - равнодушным я к тебе не был никогда. Однако это не то, чего ты все ждешь от меня. Не питай иллюзий. Больно будет. Сегодня я пришел за тобой не потому, что... - он запнулся - люблю, а потому что ты много раз меня прикрывала и вытаскивала. Вот и все. До встречи с валькирией я думал, что ты нечто большее, но узнав истинные чувства понял...
  - Не продолжай. - мягко перебила она его и опустила голову. - Мне все ясно.
  - Умница. - она отпустил ее руки и встал.
  Он ушел, а она на негнущихся ногах пошла в крохотную ванную, где просидела до отбоя на кафельном полу поливаемая теплыми струями воды иногда судорожно всхлипывая.
  
  ***
  Утро было холодным. Акса не хотела вылезать из постели, но пришлось. Было еще темновато. Натянула узкие черные джинсы, водолазку... с тоской поглядела на тонкую кожаную куртку, что повесила на спинку стула. М-да, она замерзнет сегодня. Однозначно замерзнет. Умылась и пошла обуваться в ботинки на высоком тонком каблуке. Заплела волосы в косу и вышла в коридор. Было тихо. Спустилась на первый этаж и вышла на улицу.
  Поглядела по сторонам прикидывая куда ей идти на тренировку. Чертов хозяин. Хоть бы лишнее слово уточнение дал, так ведь нет. Иди сама ищи и думай. Хотя ей ли удивляться. Он всегда таким был. Она подняла воротник куртки и пошла вперед, авось ученицы сами ее найдут. Первой на глаза попалась высокая крепкая светловолосая валькирия. Она была в черном спортивном костюме. Затем в тусклом свете фея увидела еще с десяток таких черных спортивных костюмов.
  - Доброе утро. - прочистив горло поздоровалась Акса. - Это вы пришли на тренировку?
  - Да, но не к вам. - окинув хрупкую фею взглядом ответила Эксера. - нас тренирует мастер.
  - Боюсь, что сегодня вас тренирую я. - пожала плечами Акса и поежилась.
  - Дел? - главная валькирия обернулась и поглядела на подошедшую шатенку. - Ты что-то об этом знаешь?
  - Нет, но если она в себе уверена, то пусть тренирует. - пожала плечами Делиция.
  Фея удивилась, что юная соперница не начала поливать ее грязью.
  - Мы начинаем с пробежки. - Эксера недоверчиво поглядела на неподходящую обувь Аксы и приподняла бровь.
  - О, не беспокойтесь. Я могу бегать. - поспешила сказать фея.
  - Тогда круг вдоль ограждения. - пожала плечами Эксера.
  Фея кивнула и легко побежала вперед. Валькирии на секунду замешкались и двинулись следом. Акса действительно не испытывала видимого дискомфорта во время бега. Сделав круг валькирии крикнули ей что надо поворачивать в сторону стадиона. Эксера выбежала вперед, показывая дорогу. У турников притормозили и выжидательно уставились на фею. Она немного замешкалась не понимая, чего от нее ждут.
  - Подтягивания? - спросила Эксера. - Обычно дальше у нас так было.
  - Да, давайте. - кивнула Акса. - Пятьдесят?
  Валькирии приглашения не стали ждать. Забрались на перекладины и пошел отсчет. Фея ко всеобщему удивлению тоже повисла на турнике и принялась подтягиваться. Закончили и фея ухватилась за перекладину ногами свесилась вниз.
  - Пресс. - скомандовала она.
  Валькирии спорить не стали. Снова пошел отсчет. Закончили и спрыгнули на землю.
  - А какие у вас соревнования? - спросила фея.
  - Преодоление препятствий. - ответила Кринис.
  - Ясно. Тогда нам нужны эти самые препятствия. - задумалась Акса.
  Эксера показала на полосу препятствий для валькирий, и фея кивнула.
  
  - Уточните мне правила ваших соревнований. - Попросила Акса, когда последняя валькирия достигла конца полосы. - Вся команда должна добраться до финиша? Я заметила, что вы прямо все друг за другом приглядываете.
  - Нет, в целом побеждает та команда чей игрок первым достиг финиша. - охотно пояснила Эксера. - Мы друг другу помогаем, потому что не бросаем своих.
  - Потому проигрываете, да? - поддела фея. - Девочки, я не против взаимовыручки, но получается, что вы сами себе вредите.
  - Разве победа стоит брошенного друга? - спросила Делиция.
  Акса не стала отвечать. Пошла к началу полосы и поманила остальных следовать за ней. Валькириям понравилось, что фея вместе с ними везде лазила и бегала, а не как Фратрис стояла внизу и колко комментировала. Во время завтрака фея грелась руки о чашку с чаем и думала, где бы раздобыть одежку потеплее, а то все ее вещи сгорели в гостиничном номере.
  - С добрым утром. - приветливо улыбнулась Аранея подсаживаясь за ее стол. - У тебя усталый вид.
  - Скорее задумчивый. - не согласилась фея. - Думаю, как бы мне попасть в магазин.
  - В Иссаши ходит автобус утром в обед и вечером. На утренний ты уже опоздала. А что ты хочешь?
  - Куртку и кроссовки. - вздохнув сказала фея. - Шапку...
  - На время могу одолжить тебе что-то. - задумалась арахна.
  - Не стоит, все равно мне надо в магазин.
  - У некоторых мастеров есть машины. Возможно, кто-то собирается в город. Поспрашивай. У нашего общего знакомого есть, кстати. У Трикса... Трикс это тот эльф что вчера...
  - Я знаю его. - перебила Аранею Акса чуть резче, чем хотела. - Прости. Плохо спала ночью и утром замерзла.
  - Ничего, трудно быть новенькой. - Аранея надкусила пирожное что принесла с собой вместе с кофе. - Я тут уже не первый год, а все как чужая. Меня стороной обходят. Так что, если будет плохо, приходи, поболтаем.
  - Доброе утро. - подошел к столику высокий длинноволосый брюнет. - Прости, но вчера мы не смогли прийти, ночная практика.
  - Ничего, но, если и сегодня я останусь одна... - Аранея притворно надула губы.
  - Дорогая, мы не допустим твоего одиночества. - Абилем подмигнул и ушел к остальным некромантам за стол.
  - Красавчик. - улыбнулась Акса. - А почему он о себе во множественном числе?
  - Гемелос. - пожала плечами Аранея. - О, эти особи мужского пола знают толк в женщинах. Если однажды они мне надоедят я тебе их презентую.
  - Хватит с меня гемелосов. - поморщилась фея. - Давай кого попроще.
  - Тут слух прошел что ты и Сим... ну... - арахна хитро стрельнула глазками.
  - Этот громила и я? - фея саркастично искривила губы. - Увольте.
  
  ***
  - А ты уверен? - Сим с сомнением поглядел на Фратриса. - Я уже почти привык к твоей тяге калечиться за зря, но все же, думаю не стоит.
  - Сим, мы с тобой уже кучу раз так тренировались. - гемелос упер руки в бока.
  - Раньше ты уворачивался, закрывался, а сегодня просишь просто так тебя ударить.
  - Мне надо кое-что проверить.
  - Мы уже проверили что ты стал выносливее пока по территории бегали. - проворчал Сим. - Чего ты еще хочешь.
  - Ладно, твоя взяла не бей меня. - скис Саевус. - Тогда давай проверим удержусь ли я на турнике вместе с тобой.
  Дэв начал жевать губу.
  - Сим, ну что я тебя как девицу на сеновале уговариваю, а?
  - На сеновале я бы не согласился точно. - хмыкнул Сим. - ладно, давай турник.
  - Ну да, я наверняка не в твоем вкусе. - развеселился Фратрис шагая к стене с турниками в спортзале. - Кстати, весть о том, что Акса с тобой разлетелась по всей академии. Я так сказал, чтобы ее пребывание тут оправдать и заодно отбить у мастеров желание подкатить. Пока курил с остальными бросил пару фраз как она тебе нравится и какой ты ревнивый.
  - А это так заметно, да? - вдруг стушевался здоровенный дэв.
  - Нет и потому мне пришлось это озвучить. - гемелос дошел до турника и поглядел на Сима. - Я понимаю, что иногда вызываю стойкое желание дать мне в морду, но я же не ради шутки все это затеял.
  - Я не злюсь, я... - Сим замялся.
  - Ты смущен, я вижу. - Фратрис присмотрелся повнимательнее, считал эмоциональный фон. - Сим, о я точно не перешел черту? Просто может тебе уже какая дама запала в сердце, а тут я невовремя? Я чувствую, что тебе как-то не по себе.
  - А Акса что сказала? - дэв отвел взгляд в сторону.
  - Она еще в обиде, что ты ее поймать и скрутить смог. - усмехнулся было Саевус, но уловив как опустились плечи Сима поспешил добавить: - Эй-эй, это, наоборот, хорошо. Она не прям уж злится и ночами кусает подушку. Я знаю твое трепетное отношение к девочкам, но не переживай. Ты просто не способен вызывать в барышнях отрицательных эмоций.
  - Ты вроде что-то проверить хотел. - пробасил дэв желая сменить тему.
  - Точно. - гемелос ухватился за турник и повис. - будь другом попробуй стащить меня вниз.
  Сим вздохнул и положив руки блондину на плечи надавил. Фратрис зубами скрипнул, но удержался.
  
  ***
  - Здрасьте, - неуверенно поздоровалась Акса войдя в просторный спортзал. - Мне сказали, что я могу пригодиться на боевках.
  - Заходи, мне никогда не помешает лишняя груша. - хмыкнула Мали. - Вон рядом с Симом становись. У нас как раз спарринги после разминки. - потом она перевела взгляд на замерших иссаши - Так! Я не поняла какого хрена стоим и уши греем?!
  - Доброе утро. - тихо пробасил Сим и смутился.
  - Да, привет. - передернула плечами фея.
  Дэв хотел еще что-то сказать, но не решился. Тем временем к ним приблизилась Густум. Оглядела фею и покачала головой.
  - Ты на каблуках собралась драться?
  - Да. - уверенно кивнула Акса. - Меня учили драться и выживать не смотря на одежду о обувь.
  - Верю-верю. - сказала Мали. - Однако, давай обзаведись кроссовками хотя бы.
  - При случае, обязательно. - отозвалась шатенка.
  - Так, закончили разминку и разбились на пары. - скомандовала Густум. - Сегодня у нас отработка прошлого приема и новая связка. Сима вы уже все знаете, а вот новую помощницу нет.
  - Акса. - кивнула фея.
  - А фамилия? - приподняла бровь Мали.
  - Просто Акса.
  - Сим и Акса будут мне помогать и за вами приглядывать. - она обратилась к 'помощникам' - Тут третий курс. Ребята вполне на уровне. Отработка прямого удара ногой, захват и блок захвата.
  - Поняла. - чуть улыбнулась Акса.
  Уж сейчас она этому великану накостыляет за то, что посмел ее усыпить в Амансе. Иссаши с интересом ее разглядывали. В основном парни. Девочек меньше. Сим пожал плечами, мол давай показывай удар. Фея пожалела, что иглы не взяла с собой. Прищурилась и встала напротив дэва. Мали отошла в сторону чтобы не загораживать вид иссаши.
  Акса попробовала нанести удар, но Сим ее ногу легко поймал, но тут же отпустил. Густум хмыкнула. Фея совершила обманный маневр, дэв отвлекся, и она нажала на болевую точку, но не учла, что дэвы к этому не восприимчивы. Сим попробовал поймать руки шустрой феи, но она ускользала.
  - Так, пока стоп. - прервала их Мали. - Вот кстати наша связка на сегодня. Заметили? Захват, уход, удар. Сим, ты чего сегодня вялый? Приболел?
  - Нет, все хорошо. - пробасил он и покосился на чуть растрёпанную фею.
  - Вялый? - тихо буркнула она.
  - Да, обычно Симик куда быстрее двигается. - кивнула Густум и повернулась к иссаши. - Так, отработка удара. Я смотрю. Потом связка. Сим, Акса тоже поглядывайте, а то ту есть пара дармоедов.
  - Не злись, пожалуйста. - очень тихо сказал Сим глянув на фею.
  Она лишь дернула плечом и изобразила страшный интерес к тому, как молодые люди отрабатывают удары.
  
  ***
  Рем гордо развернул листок с тестом лицом к Тил, когда они встретились после его занятий.
  - Восемьдесят три балла! - девушка обняла парня. - Ты ж моя умничка!
  Потом она смутилась и поспешила отлепиться от гемелоса.
  - Да, часы, проведенные с тобой, не прошли даром. - Рем не особо аккуратно согнул листок и сунул в сумку, что висела на плече. - Теперь тебе за меня менее стыдно?
  - Мне и не было стыдно за тебя. - удивилась Тил. - Просто я хочу, чтобы ты хорошо учился.
  - Сказать, чего я хочу? - он притянул ее к себе за талию и наклонился к ее уху.
  - Сто баллов за тест? - брюнетка смутилась окончательно. - И вообще тут люди ходят. Отпусти.
  - Люди могут идти лесом. - и не подумал ослабить хватку Рем. - А вот тебя я не отпущу.
  - Рем, ну мы же в коридоре учебного корпуса. Отпусти и пойдем на обед. - взмолилась Тил. - А потом уже ты выберешь куда пойдем.
  
  Тил даже не поверила, когда они пошли в библиотеку. Рему надо было поменять первую часть учебника, на вторую. Тил пока бродила вдоль стеллажей со справочниками, энциклопедиями и прочими книгами. Взяла в руки классификацию магии и раскрыла, чтобы убить время. Старенький библиотекарь мог часами бродить в поисках нужной книги и не потому, что не знал где что, а напротив растягивая удовольствия рассматривая полки полные книг.
  Взгляд бродил по раскрытой книге. Иллюстрация плетения какого-то заклинания, таблица расчета затрачиваемой маги... это что она вообще открыла-то? Какой раздел? Ааа, магия земли. Ну это вообще не в кассу. Пролистала и остановилась на магии воды. Это как-никак ей ближе. Так, описание магии, история... выдающиеся маги... Таблицы...
  - Зачиталась, моя рыбка? - ее обняли сильные руки.
  - Угу. - она захлопнула книгу и повернулась в кольце рук гемелоса. - Поменял учебник? - он кивнул. - Тогда валим дальше?
  - Знаешь, а тут неплохо. - он приподнял ее лицо за подбородок. - Никого нет. Тишина.
  - Библиотекарь за стойкой. - напомнила Тил понизив голос выставив меду ними справочник как преграду, хотя сердце застучало сильнее. - Прекрати дурить.
  Рем не внял ее словам, склонился к губам и легонько поцеловал. Тил глаза закатила, но ответила на поцелуй. Быстро отстранилась и уперлась в его грудь книгой.
  - А ты знаешь, что своим поведение ты еще больше раззадориваешь? - хмыкнул Твибур. - Все твои ерзанья так и хочется пресекать и...
  - Давай твое 'и' уже будет где-нибудь без свидетелей. - взмолилась Тил.
  Рем игриво улыбнулся, но из рук девушку выпустил. Она поставила книгу на место и быстро пошла на выход. Он же, не спеша шел следом, мысленно уже рисуя себе картины того, как догонит, поймает и... а потом 'И' будет уже без свидетелей. Тил отдалялась, он потерял ее из виду за поворотом, но легко шел по ментальному следу.
  Брюнетка перешла на бег и порадовалась, что не сняла куртку в библиотеке и можно не терять времени. Выбежала из здания и почти не думая сбежала с крыльца и побежала вперед. Сердце колотилось и от нагрузки, и от интересной игры, что начал Рем. Конечно, она знала, что он ее легко найдет и догонит, но поиграть и потрепыхаться все нутро требовало. Тил на секунду замерла на развилке дорожек и приняв решение свернула в сторону склепа лича, но тут же развернулась и побежала к зданию небольшого театра. Там она хотя бы ориентировалась. Обернулась на секунду и снова побежала вперед.
  'Ты идешь за мной?' - спросила она мысленно, не увидев его позади.
  'Не отставая' - раздалось в ответ.
  Тил непроизвольно улыбнулась и забежала в театр. Заперла за собой дверь и заметалась, думая куда бы спрятаться. Из фойе забежала в сам зал и пошла к сцене переводя дух и выравнивая дыхание. Было темновато, но не так чтобы создавать пульсар или включать свет. В пустом театре отчетливо послышался щелчок отворяемого замка. Тил подскочила к сцене и зашла за портьеры.
  'Рыбка вздумала запереться?' - веселясь спросил Рем уже открыв дверь.
  'Мне кабзда, да?' - хихикая внутренне спросила Тил присев на корточки.
  'Она самая' - Рем неспеша уже шел вдоль рядов кресел. - 'Ты удачное место выбрала, тут совершенно нет свидетелей'.
  Тил затаила дыхание. Вроде шаги парня были еще только посередине зала... внезапно портьера, за которой пряталась Тил резко ушла в сторону. Она ойкнула от неожиданности.
  - Привет. - ласково ей улыбнулся Рем упершись локтями в край сцены, что по высоте была ему почти по грудь.
  - Привет. - сглотнув ответила она, все также сидя на корточках прямо перед ним.
  - Как дела? Чем занимаешься?
  - Да, так, зависаю тут.
  - Иди ко мне. - протянул Рем ей руки.
  - Только не вся сразу. - хмыкнула Тил и улеглась на живот растянувшись на полу сцены и протянув руки к парню.
  - Ладно, буду тебя забирать постепенно, частями. - он ухватил ее ладошки и подтянул к себе ближе. - Привет. - выдохнул он ей в губы.
  - Привет. - брюнетка прижалась своим лбом к его. - Как дела? Чем занимаешься?
  - Свою девочку целовать собираюсь, а ты? - он стянул с нее вязанную шапку и отложил в сторону.
  - А я млею от момента. - Тил закрыла глаза, и первая коснулась его губ.
  Целовались долго. Тил отстранилась и попыталась выровнять дыхание. Рем же как запустил пятерню в ее волосы, так и не отпускал. Брюнетка достала из кармана телефон и принялась быстро в него тыкать.
  - Отличная идея, напиши Дел, чтобы сегодня ночевала у дядьки. - хмыкнул парень.
  - Да щас бы. - хмыкнула Тил. - Я в ректорский комп залезла. Так-с, расписание мероприятий и репетиций... нет, сегодня театр нафиг никому не нужен. Он наш.
  - А в комнате было бы удобнее. - лукаво протянул Твибур.
  - Подстраивайся под обстоятельства, красавчик. - она отодвинула телефон к шапке.
  - Уже. - он расстегнул куртку и сняв ее отбросил на кресло первого рядя. - Теперь твой черед. Тут жарко.
  Тил соскребла себя с пола и сев начала снимать куртку. Отдала парню, и он ее отбросил к своей.
  - Привет. - она улыбнулась, прикусив губу и заправив короткие волосы за уши.
  - Привет. - он сложил локти на край сцены и уперся в руки подбородком. - Иди ко мне?
  - Теперь ты ко мне иди. - Тил уселась удобнее скрестив ноги.
  Он поглядел на нее с нежностью в глазах и опершись руками легко подтянулся и сел на край свесив ноги вниз. Брюнетка спохватилась и снова схватила телефон.
  - Все-таки решила предупредить Дел ночевать не у себя? - с иронией наблюдая за Тил спросил Рем.
  - Нет, тут камеры. Ты меня заставил обо всем забыть. - проворчала она.
  - Тил, - Рем отобрал у нее телефон. - я не собираюсь делать что-то такое что нельзя заснять камерой. Если тебя на подобные мысли навели мои шутки, то просто надо было сказать.
  - Я все испортила? - немного втянув голову в плечи спросила она.
  - Нет, ты прелесть. - он взял ее за руку. - Просто наивная и неопытная в отношениях и в общении с парнями. Понятно, что у нас на уме только одно, но я же вижу, что ты не готова и не тороплю. Мне хватает того, что есть, между нами, сейчас.
  - Уф, спасибо. - она облегченно вздохнула и благодарно посмотрела в серые глаза парня. - А то я уж тут навоображала себе всякого.
  - Я уловил. Ты прямо начала искриться страхом. - гемелос притянул ее к себе за руку и запустил руку в волосы. - Вот чего я не хочу ощущать так это твоего страха, тем более передо мной.
  - Договорились, чудик. - она охотно поддалась к нему навстречу. - Что тебе задали на завтра?
  Он рассмеялся и прижал ее к себе.
  - Я зануда, да? - хихикая спросила брюнетка.
  - Бываешь, - погладил ее по щеке Рем. - но моя.
  - Угу. - Тил провела пальцами по его волосам.
  - Ладно, так и быть. Еще немного тут побудем и пойдем делать мою домашку. Довольна?
  Тил кивнула и крепко обняла его за шею.
  
  ***
  Праес сидел на постеленном на земле покрывале и смотрел как Иэштер танцует вокруг огня. Ее тотемный медведь потихоньку к нему подбирался, но замирал стоило гемелосу обратить на него внимание. Что-то неуловимо изменилось в шаманке. Вроде она, а вроде нет. Уже стемнело. Тут в лесу ветер не ощущался, но похолодало резко. А она босиком танцует. Он нахмурился.
  - Прай. - Иэштер остановилась напротив и протянула ему руку.
  - Что? Пора собираться? - он охотно поднялся на ноги.
  - Нет, еще рано. - она взяла его за руку и потянула за собой к огню.
  Рядом с пламенем был воткнут в снег ее нож.
  - Духи и осташ говорить ты... - она замолчала, не зная слова и свободную руку прижала к груди.
  - Люблю? - подсказал гемелос. - Когда это дядя с тобой меня обсуждал?
  - Не тот осташ, а который шаман. Он передать мне знания и говорить ты и я... - она отпустила его руку и сцепила пальцы замком.
  - Связаны? Вместе? Пара? - принялся перечислять блондин.
  - Да. - кивнула шаманка и ее распущенные волосы колыхнулись.
  - Иэштер, я не понимаю. Куда ты клонишь?
  Она хмыкнула и принялась собирать вещи попутно обулась и потушила огонь, забрала нож.
  - Дай рука.
  Прай не ожидая подвоха протянул руку. Шаманка ловко полоснула лезвием по его ладони, а потом по своей и крепко сжала его ладонь. Их кровь начала капать на снег.
  - Ишь! - дёрнулся гемелос. - Я не то, чтобы неженка, но могла бы и предупредить.
  - Земля видеть мы соединили кровь. - она улыбнулась. - Духи говорить они довольны.
  - Ишь, зачем себя то резать? Ладно меня не жалко, но твои то ручки давай побережём.
  - Прай хороший, теплый.
  - Ага и пушистый. - он нахмурился. - Объясни пожалуйста, что ты творишь. Зачем? Это какой-то ритуал? Ты нас поженила?
  - Да. - снова кивнула шаманка. - Бери тряпка и пошли.
  Она отпустила его руку. Рана начала затягиваться. Парень лишь головой покачал и пошел сворачивать покрывало. После взял свою шаманку за руку и повел скорее прочь. Шли до общежития быстро. Прай ворчал, что она опять заморозила ноги. У двери в комнату он крепко прижал ее к себе.
  - Мне тебя перенести через порог, раз уж ты нас поженила? - потершись носом о ее щеку спросил блондин. - Или как у шаманов принято? Положим на кровать букет из травок, потом подожжем?
  Иэштер нахмурилась и отодвинулась. Он нехотя выпустил ее из рук.
  - Мне надо твой рука посмотреть. - она распахнула дверь и кивком пригласила войти.
  Прай прикусил язык и не стал говорить, что сестра уже все вылечила. Вошел и закрыл дверь.
  - Снимай куртка. Сядь сюда. - командовала Иэштер разуваясь.
  Гемелос хмыкнул и спорить не стал. Сел куда сказали. Шаманка встала напротив и показала ему свою пораненную ладонь. Впрочем, раны там не было, лишь запекшаяся кровь.
  - Это значит ты мой. - она улыбнулась.
  - А раньше это не было понятно? - он приподнял бровь.
  Иэштер выключила свет и подойдя начала расстёгивать свою рубашку. Он взял ее за руки, останавливая. Она удивленно на него посмотрела.
  - Я сам.
  
  ***
  Закончив ужин Делиция пошла отбывать наказание в спортзал. В учебном корпусе было тихо. В самом спортзале обнаружились Мали и Акса. Они сидели на сложенных стопкой матах и разговаривали.
  - Дел, мужик твой увел Сима. - сказала Густум. - Они говорили, что пойдут на стадион. Ищи там.
  - Мне назначили наказание. Уборка в спортзале. - валькирия стараясь не смотреть на фею подошла ближе. - А то свою дверь ангелы сами оттерли.
  - Ладно, исполнительная ты моя. - Мали улыбнулась. - В моей коморке надо бы пыль с полок вытереть. Потом свободна.
  Валькирия кивнула и пошла к двери что была выкрашена под цвет стен спортзала. Кабинет у Мали был не особо просторным и довольно чистым. Три высоких стеллажа были сплошь заставлены книгами и завалены бумагами. Шатенка скинула сумку и кутку на стул и закатала рукава рубашки. Взяла с подоконника тряпку и пошла к раковине в углу чтобы намочить ее.
  Спустя десять минут на пороге кабинета появилась Акса. Делиция обернулась, но быстро вернулась к своему занятию. Один стеллаж она уже протерла. Фея прислонилась спиной к стене и молча рассматривала валькирию.
  - Сравниваешь? - спросила Дел спустя две протертых полки.
  - Да. - просто ответила Акса. - Ваша тренер ушла. Студенты где-то подрались.
  - Не тренер, а мастер и не студенты, а иссаши. - поправила Делиция. - Студенты и преподаватели в академиях и институтах для тех, кто не владеет магией.
  - Буду знать. - ровно отозвалась фея.
  - Со спины ты меня уже, наверное, рассмотрела. - валькирия вновь пошла намочить тряпку. - Давай теперь спереди сравни.
  Акса хмыкнула и скрестила руки на груди. Валькирия окинула ее взглядом и включила воду. Пару раз выжала тряпку и полезла на стул чтобы протереть верхние полки.
  - Ты немного странная. - еле заметно улыбнулась Акса. - Другие обычно начинали меня задирать, поливать грязью, а ты просто игнорируешь.
  - Я не игнорирую, я просто не знаю как реагировать и что сказать. - вздохнула Делиция. - Сначала мне было тебя жалко, потом ты меня начала раздражать. Сейчас же я просто не знаю, что сказать. Не думаю, что у меня есть право оскорблять тебя. Жалеть я не хочу потому как это тебя унизит, а я этого не хочу. Вот и молчу.
  - Ты всегда такая прямолинейная?
  - Да. - валькирия вернула стопку книг на уже протертую полку.
  - Ты даже не спросишь ничего? - фея продолжила разглядывать валькирию.
  - Нет. - просто ответила Дел. - О твоем прошлом я права спрашивать не имею. А о его он мне сам расскажет, когда сочтет нужным.
  - Кстати, я бы все равно не ответила. - хмыкнула Акса.
  - А ты что-то хочешь спросить?
  - Понять не могу почему ты не похожа на валькирию.
  - Болела много в детстве.
  - Это не свойственно для валькирий. - задумалась фея.
  - В каждом правиле есть исключения. - пожала плечами Дел.
  Фея фыркнула и не прощаясь ушла.
  
  ***
  Устали оба. Сим очень удивлялся этому факту. У гемелоса же сил не осталось даже на то, чтобы говорить. Хотя одно они отметили точно - Фратрис стал сильнее физически и выносливее. На свой пятый еле поднялся. Ноги гудели. В конце коридора заметил сидящую на подоконнике Делицию, невольно улыбнулся.
  - Почему не заходишь? - спросил он подойдя ближе.
  - Там здоровенный черный паук. - валькирия слезла с подоконника. - Я его боюсь.
  - Да он сам всех боится. - гемелос открыл дверь. - Так что не волнуйся, Ночка к тебе не подойдет.
  - Ночка? - Делиция входить не спешила. - Девочка?
  - Нет, хватит с меня баб вокруг. - он втянул ее в комнату за руку и закрыл дверь. - Душ и спать.
  
  ***
  - Что ты там делаешь и почему так загадочно улыбаешься? - улыбнувшись спросила Кариссими суша волосы полотенцем.
  - Дядю твоего решил по-другому в телефоне записать. - Трикс поднял взгляд от телефона, прошелся им по ногам своей Снежинки и снова уставился в экран.
  Блондинка повесила полотенце на спинку стула и подошла к эльфу.
  - Трикс! - возмущенно воскликнула она. - Ну как ты так можешь?
  - Что? - он еле сдерживал смех. - Я же не написал 'психопат' или 'уголовник'.
  - Рыжее солнышко? - Кариссими скептически поглядела на мужа.
  - Мое рыжее солнышко. - поправил ее Цикатрикс. - По-моему достаточно мило.
  - Тааак, - протянула девушка, - давай рассказывай.
  
  ***
  Рем растянулся на своей кровати. Время уже перевалило за полночь, а в комнате он был один. Ими у Трикса, тут нет сюрпризов, но где Прай? Хотя, тут вариантов не так много. Либо в лесу с шаманкой, либо в ее комнате. Пиликнул телефон. Пришло уведомление от игры. Гемелос вытащил телефон из кармана брюк.
  'Айда катать' - написала ему Тил.
  'Айда вместе' - быстро ответил он сев.
  Настроение приподнялось. Тил выталкивая его из своей комнаты велела идти спать, а то завтра на занятия проспит, но видимо сама не смогла уснуть. Блондин отправил ей приглашение в команду. Подтянулись еще двое случайных игроков. Странно, почему она не отвечает? Уснула? Передумала? О, наконец отозвалась. Итак, поезд поехал... Рем подумал, что персонаж Тил как-то странно тормозит. Она там отвлекается на что или что происходит? Встал с кровати, дошел до стола, взял наушники, подключил.
  - Интернет сбоит? - спросил он, включив микрофон.
  - Нет, я тут... щас я, короче. - отозвалась брюнетка.
  Через пару минут кто-то постучал в дверь. Рем не услышал, игра шумела в наушниках выстрелами.
  - Ты чего? Открывай. - сказала Тил. - Или передумал?
  Рем подскочил как ужаленный и распахнул дверь.
  - Ты же сам сказал айда вместе, я подумала, что это приглашение. - девушка вошла в комнату и неуверенно улыбнулась. - Но похоже я опять облажалась, да? Ладно, я пойду.
  Едва она развернулась обратно к двери как та захлопнулась, а саму Тил развернули так резко, что она уронила телефон.
  - Так я угадала или нет? - выдохнула она, замерев в руках парня.
  - Ты всегда на шаг впереди. - хмыкнул Рем. - Я еще только подумал, а ты уже тут.
  - Так ты все-таки имел ввиду просто поиграть вместе, а не чтобы я пришла. - она погрустнела.
  - Конечно я бы тебя не позвал среди ночи бродить по территории академии одной. - возмутился Твибур. - Я бы сам пришел.
  - Так и чего не пришел?
  - Тупой я у тебя.
  - Не правда! - рассмеялась Тил и провела ладошкой по его щеке. - Ты клевый.
  - Даю тебе выбор или я тебя сейчас провожаю обратно или ты остаешься со мной до утра. - он начал расстёгивать замок ее куртки.
  - А где твоя родня? - брюнетка оглядела пустую комнату.
  - Ими у Трикса, Прай у шаманки. - гемелос уже распахнул ее куртку, стянул с головы шапку.
  - Мне кажется или ты уже за меня выбор сделал? - хмыкнула Тил.
  - Я тебе тонко намекаю на мой выбор, но ты еще пока можешь сделать свой.
  - А когда будет поздно? - она принялась стаскивать рукава.
  - Уже. - он повесил ее куртку на крючок и поднял с пола телефон. - Все, девочка, ты в западне и выхода нет.
  - Блин, мне так страшно. - Тил сделала большие глаза. - Обними меня и пошли играть. Наверняка мы за эту партию кучу очков потеряем.
  Рем хмыкнул и приобнял за плечи. Они сели на его кровать. Тил принялась быстро прятать своего героя и лечить. Беднягу несколько раз ранили пока они болтали. Гемелос уткнулся носом ей в шею.
  - Ой, Рем, тебя убили, ну блин. - вздохнула брюнетка. - Ничего, я им сейчас...
  Гемелос не слушал ее комментарии об игре, он просто наслаждался тем, что она рядом, его девочка. Почему он раньше ей не открылся? Зачем терял время? Идиот.
  - Щекотно. - хихикнула Тил. - От того, что ты дышишь.
  - Мне перестать? - улыбнулся Рем и не думая отстраниться.
  - Нет, но я бы хотела пересесть на стул.
  - Почему? - он вмиг напрягся.
  - Там можно облокотиться на спинку. - Тил не отрывала взгляд от экрана своего телефона.
  Твибур фыркнул и сел подальше на кровать прижался спиной к стене и подхватив тоненькую Тил пересадил к себе заставив прижаться спиной к его груди. Сцепил пальцы замком у нее на животе и прикрыл глаза.
  - Ага, спасибо, так удобнее. - кивнула девушка, убивая очередного врага и игре.
  Тил пыталась выглядеть незаинтересованной, сосредоточенной лишь на игре. Рем же охотно подыгрывал и никак не показывал, что прекрасно чувствует все ее эмоции. Все ее смущение, и одновременно интерес.
  - А ты с матерью наконец поговорила? - стало вдруг интересно парню.
  - О, там был фонтан эмоций. - поморщилась девушка. - Мне такую лекцию об ответственности прочли, ты бы слышал. Потом она попросила меня рассказать о тебе. Фратрис же удружил и расписал тебя как озабоченного самца.
  - Дядька разбирается в людях. - хохотнул Рем.
  - Вот еще. - раздраженно фыркнула Тил. - Я вон сижу на тебе, а ты рук не распускаешь.
  - Это призыв к действию? - мурлыкнул он и потерся носом о ее затылок.
  - Эм... - она стушевалась. - Мама не переживет, если я приеду на новогодние каникулы беременная. Хотя папа ничего против не сказал.
  Твибур расхохотался.
  - Так и быть беременеть тебя не будем. - все еще посмеиваясь сказал Рем.
  - Ты уж постарайся. - она невольно хихикнула. - А ты своим родителям про меня сказал?
  - Мы с Праем упомянули что остепенились, но без уточнений.
  - Твоя мама будет против. - вздохнула Тил.
  - Это ее проблемы. - пожал плечами блондин и легонько поцеловал девушку за ушком, она хихикнула.
  - Хочешь покажу нового героя для 'Ворюшки'? Я его дорисовала.
  - Хочу.
  Тил вышла из игры и зашла в программу и там вывела изображение ламиита. Покрутила трехмерную модель в разные стороны.
  - Я уже прописала все его действия и даже реплики. - гордо сказала брюнетка. - Можно внедрять в игру.
  Рем повернул ее лицо к себе и поцеловал. Она уронила телефон. Отстранился первым и просто сильнее прижал. Тил притихла, расслабившись и полностью доверившись. Рем сам себе удивлялся. Раньше ему всякие нежности не особенно были нужны, а теперь он просто заставить себя не мог как-то напирать. Уснули спустя три часа. Обнимались, болтали о разной ерунде и, конечно, целовались.
  
  ***
  Делиция едва не подскочила на постели, когда отец прислал ей ментальную весточку, чтобы если не рядом, то шла к Фратрису и не отходила ни на шаг. Она сидела на постели и растерянно терла глаза осознавая, что это все значит.
  - Что теперь? - обреченно спросил Саевус еще даже глаз не открыв. - Я ведь не высплюсь, да?
  - Не знаю. - вздохнула валькирия, поспешно прикрывшись одеялом. - Папа сказал, чтобы я двигала к тебе если вдруг не сплю рядом.
  - Тогда твоя миссия выполнена. - удовлетворенно выдал гемелос и приготовился спать дальше.
  - Я ему позвоню. - Дел перегнулась через мужчину, подобрала с пола свой телефон и принялась считать гудки. - Папа, алло! Что случилось?
  - Мелочуга, сиди в академии и... - тут Вигор сделал над собою усилие и процедил: - и будь рядом с гемелосом.
  Дальше в трубке что-то грохнуло и связь прервалась. Делиция растерянно смотрела на потухший экран и принялась трясти блондина за плечо.
  - Я понял, что хрен мне, а не сон. - недовольно проворчал он. - Ну куда идти, кого спасать?
  - Не знаю, я ничего не поняла.
  - Блеск, прям как я люблю. - он сел и принялся шарить рукой по полу в поисках джинс. - Ну хоть какую-то информацию мне дай.
  - Папа просто так не стал бы говорить мне быть к тебе поближе. - она разволновалась.
  Гемелос принялся искать падшего ангела с помощью магии земли, а потом подключил ментальную чтобы узнать состояние. Хм, чем-то он там страшно занят, пульс зашкаливает. Может он там Делиции сестренку делает? Фратрис хмыкнул, но быстро стал серьезным. Ладно, а что, если отследить маму Дел? Хм, она рядом с Вигором. Может версия с сестренкой все же верна?
  - Мама не отвечает. - тихо раздалось за спиной. - Я даже не знаю, где родители сейчас и что с ними.
  - Сиди здесь, я скоро вернусь.
  Он встал, оделся до конца и исчез в молнии.
  
  ***
  Темпеста Хиберн упала без сознания. Отключилась, налетев затылком на кирпичную стену. Реса выругалась. Да что же это такое?! Одни упорно не зовут на помощь, другие сознания теряют. Черт! Ну почему все так сложно. Брюнетка раздраженно откинула назад нечёсаные космы. Позади нее в землю врезался мощный столб света.
  Реса было обрадовалась, но поникла увидев, что на выручку короткостриженой светловолосой валькирии явился вовсе не гемелос, а кто-то еще. Высокий хмурый шатен смотрел очень недобро. У него зазвонил телефон. Брюнетка уперла руки в бока, наблюдая за незваным гостем. По способу перемещения ангел, но чего тогда такой потасканный? Падший что ли?
  - Мелочуга, сиди в академии и будь рядом с гемелосом.
  Ресе надоело стоять без дела, и она запустила в мужчину огненным шаром. Вигор ловко увернулся и выхватил пистолет из-за пазухи.
  - Я так понимаю ты не мой враг и моя жена стала случайной жертвой? - хмуро спросил наемник.
  - Именно! - Реса широко улыбнулась. - Я красавчика ждала, а явился ты. Представь как мне обидно, и я зла.
  Ветер вздыбил ее длинные рваные волосы. Она убрала их с лица рукой.
  - Я заберу женщину и уйду. - настойчиво сказал Вигор.
  - Неа, она мне еще нужна. - помотала головой брюнетка. - Я уже не знаю кого еще надо отпинать чтобы этот наконец отстал от нас.
  В асфальт пустынной в ночной час улицы врезалась молния и из нее вышел Саевус. Даже не удивился, увидев Ресу.
  - Не, Хибернов в академию я не попру. - поморщился гемелос. - Забирай жену, эту придурочную я отвлеку.
  Реса было начала набирать огня в руки как ее просто начало забрасывать кусками отрываемого от дороги асфальта вместе с песком и землей. Вигор повторной команды ждать не стал. Подбежал к бесчувственной валькирии, поднял на руки и был таков исчезнув вместе со столбом света. Гемелос закончив хоронить брюнетку тоже исчез.
  Реса взревела от бешенства едва смогла выбраться из-под завала и увидев, что она на улице одна.
  
  ***
  Ветерум наблюдал как колышутся листья и удивился позднему гостю. Молния ударила прямо среди деревьев. Лич поднялся на ноги и сложил костлявые руки на груди.
  - Пришел за разъяснением непонятного параграфа учебника по некромантии я надеюсь? - проскрипел Ветерум.
  - Нет, пришел сказать, что хватит. Это уже перешло всякие границы.
  - Что? - не понял лич.
  - Отзовите свою Ресу. - процедил гемелос.
  - Начнем с того, что ты никто чтобы мне указывать. - Ветерум подлетел чуть ближе. - К тому же ее попытки тебя достать меня изрядно развлекают. Мы с ней преследуем одну цель и потому нет, ничего я ей говорить не буду.
  - Думаете мне нечего противопоставить? - зло улыбнулся Фратрис. - Зря. Я тоже могу отбирать то, что дорого. Ломать, делать больно, уничтожать.
  - Что ты можешь забрать у меня? - усмехнулся лич. - Венец мой погнешь или балахон порвешь?
  - Значит ты не собираешься оставить меня в покое? - Саевус пропустил мимо ушей весь сарказм Ветерума, а тот помотал черепом, прожигая гемелоса голубым огнем в провалах глаз.
  Фратрис призвал Хаос, сконцентрировал как можно больше, а потом выставив вперёд руку позволил магии вырваться наружу. Хаос поглотил и мгновенно уничтожил дерево богини матери-земли. Ветерум не успел среагировать потому как не поверил, что он дерзнет напасть. Тем более лич не мог поверить, что кто-то посмеет хотя бы косо поглядеть на ЕЕ дерево, не то, чтобы повредить.
  Теперь же ошарашенный лич смотрел как просто исчезают ветки, листья и ствол дерева. Для него словно мир остановился и звуки пропали. Только что ее дерево стояло и вот его нет... Нет! Ветерум отказывался в это поверить. В миг осознания в нем все эмоции заменил гнев. Бушующий, безжалостный и необъятный гнев. Голубое пламя охватило его всего. Он поднялся на несколько метров над землей и приготовился стереть с лица земли гемелоса посмевшего тронуть святое.
  Фратрис моментально закрылся щитом. В принципе чего-то такого он и ожидал, когда решил уничтожить дорогое личу дерево. Первый голубой шар огня сотряс горящий огнем щит, но не проломил. Следующий тоже. Ветерум заревел так что с деревьев сорвались птицы и поспешили убраться подальше. Саевус вырастил из земли корни и ими ухватил балахон лича мешая тому приблизиться.
  Ветерум испепелил корни и одарил блондина еще двумя смертоносными шарами. Щит сотрясало, но он держался. В лича гемелос запустил аркан и привязал одну костлявую руку к другой. Скелет заставил аркан лопнуть и подлетел, ближе продолжая пылать голубым пламенем. Гемелоса начало давить мощью лича, словно на плечи положили плиту. Дабы отогнать Ветерума от себя подальше создал мощную струю огня. Лич сдерживал огонь, но понемногу все же отступал.
  Внезапно их обоих отшвырнуло друг от друга. И если Саевус вполне себе привык к такому, то Ветерум выглядел озадаченным. У кого хватит сил так отшвырнуть лича? Прямо на месте, где еще совсем недавно стояло дерево появилась женщина. Средней длины черные волосы с прямым пробором, ярко-синие глаза, длинное серо-синее широкое платье. Она скрестила на груди белые руки и недовольно оглядела приходящих в себя блондина и скелета.
  - Идиоты! Вы оба! - громко и зло высказалась она. - Я не дам вашей дурости испортить мои планы.
  - Сапиента? - Ветерум перестал полыхать и слегка поклонился.
  - Кто? - не расслышал Фратрис.
  - Не узнаешь? - она снисходительно улыбнулась. - А ведь мы встречались и не раз.
  - Я бы такую запомнил. - разглядывал он красивую молодую женщину.
  - Ветерум, уймись. Будь выше мирской суеты. - отмахнулась от блондина незнакомка. - Неужели ты так и не понял, что тебя держит? Что не дает подняться?
  Лич не ответил, он просто смотрел на то место, где больше не было ее дерева. Женщина нахмурилась.
  - Вижу, что вы оба сейчас к разговору не готовы. - она чуть поморщилась. - Вы, как и все мужчины движимы желанием разрушать. Внутри агрессия. Потому скажу лишь, что отныне я запрещаю вам драться. Вы оба нужны, хоть и в разных сферах. Ослушаетесь и пожалеете.
  Она исчезла. Гемелос поглядел на уже пустое место, потом на лича, снова на пустое место. После мотнул головой. Ветерум медленно подлетел к остаткам дерева и присел.
  - Корни целы. Они прорастут. - прочистив горло сказал Саевус, не торопясь приближаться. - К тому же Аморис везде, где есть жизнь. Дерево это лишь...
  - Уходи. - проскрипел лич без всяких эмоций. - И не думай, что это конец. Мне просто теперь нельзя тебя убить, но я этого делать и не планировал. Я зайду с другой стороны. И что б ты знал, Ресу я не подсылал. Ей что-то надо без меня. Уходи.
  Гемелос не стал больше ничего говорить. Открыл портал и был таков.
  
  ***
  - Как там родители?
  - Нормально.
  - С кем подрался? У тебя на куртке следы от травы и земли. Кто тебя уронил?
  - Спи.
  Делиция устало зачесала волосы пальцами назад. Гемелос же растянувшись на кровати обнялся с подушкой и всем своим видом демонстрировал желание спать и не продолжать разговор. Валькирия погасила свет и легла рядом. Запустила руку в его волосы и закрыла глаза. Ладно, пусть секретничает, зато невредимый вернулся.
  
  ***
  Тил проводила Рема на пары после завтрака и прикинула чем бы заняться. Однако ее раздумья прервало появление Фратриса.
  - Надо узнать кое-что. - сразу перешел к делу мужчина.
  - Пошли ко мне в комнату. - кивнула брюнетка.
  Дошли быстро и молча. Тил уселась за стол и включила мощный компьютер. Гемелос сел на кровать Делиции.
  - Давай свое кое-что. - сказала девушка, когда загрузка завершилась.
  - Сапиента. - коротко выдал блондин.
  - Очередная баба. - вздохнула Тил вводя имя в строку поиска. - А то мало их вокруг тебя, да?
  - Не сыпь мне соль на рану. - усмехнулся гемелос. - Ищи.
  Тил хмыкнула и принялась лазить по своим программам. В какой-то момент экран потух. Брюнетка замерла. Перезагрузила компьютер. Полазила по другим программам. Зашла в незаконный интернет и снова экран потух.
  - Прикольно. - наконец выдала она. - Информация настолько защищена, что вирус засылается на комп игнорируя всю мою защиту. Я так думаю, третья попытка станет фатальной для моего компьютера.
  - Знаешь, я так и думал, что ты ничего не найдешь. - Фратрис вздохнул и задумался. - Эта мадама стоит выше лича. Она ему указывает. Значит она кто?
  - Смерть? - задумалась Тил поглядев на мужчину.
  - Смерть. - он кивнул. - К тому же это объясняет ее слова о том, что мы с ней виделись, но я ее не помню. Хотя все утро ментальной магией заставлял себя вспомнить ее.
  - Тучи сгущаются. - погрустнела Тил. - Ей то что надо?
  - Ей вроде ничего, хотя какие-то планы она озвучивала. Может в ее планах меня нет, а только лич. Я надеюсь. Она просто велела Ветеруму меня не бить.
  - Ночью надо спать, а не по личам шататься.
  - Я его окончательно из себя вывел. Так что мне теперь вообще спать не придется.
  - Херово. - она взлохматила свои короткие волосы. - Ты бы вечерами пролистывал книгу лича, авось проканает.
  - Похоже, придется. - он встал. - Ладно, не забивай голову. Так или иначе я разберусь. - он ушел, прикрыв дверь.
  - Кто бы сомневался, что ты именно это и скажешь. - Тил покачала головой, а затем принялась восстанавливать защиту компьютера.
  
  ***
  Фратрис сидел на крыше общежития для мастеров и пытался достучаться хоть до кого-нибудь. Аморис теперь его даже к себе на поляну не пускала. Оно и понятно. Наверное, тоже дуется за уничтожение дерева. Бродил себе в высоких слоях и никого не встречал. Очнулся от медитации и закрыл лицо ладонями. Думай, что делать дальше. Думай. Выход есть. Ищи. Холодный ветер играл волосами. Небо затянулось серыми облаками.
  Думай... ищи решение.
  
  ***
  Ближе к обеду Тил наконец восстановила все и пошла наградить себя кофе. Автомат на первом этаже общежития оказался на профилактике. В нем ковырялся немолодой гном и все время ворчал. Пришлось брюнетке двигать в учебный корпус. Там тоже стоял автомат с кофе и десертами. Вошла в шумный холл и встала в конец очереди к вожделенному автомату.
  Когда очередь подошла Тил быстро сделала выбор и поспешила отойти едва забрала стакан с горячим сладким кофе и пирожное. Прикинула идти ей в комнату или посидеть тут на лавочке. К ней подошел инкуб шестикурсник. Они были знакомы по дополнительным занятиям математикой.
  - Привет! - приветливо улыбнулся красивый красноколосый парень. - Давно тебя не видел.
  - А да, я ж экстерном все сдала и вот, маюсь со скуки. - Тил направилась к скамейке.
  - Это по общей программе, - инкуб увязался следом, - но дополнительные курсы можно посещать. Мы вчера немного отошли от программы и взяли аналитическую геометрию.
  - Звучит интересно. - она улыбнулась, отпив горячий кофе. - Мне уже давали пару задач из нее.
  - Сегодня мастер обещал продолжить. - Инкуб сидел рядом. - Приходи. Почти все из группы по тебе соскучились. К тому же некоторые моменты ты куда доходчивее объясняешь.
  - Ладно, может приду. - она сделала еще глоток.
  Тил сидела и прикидывала действительно ли инкуб по ней скучает как по одаренной сокурснице или же им движет то, что он просто не может пройти мимо совершеннолетней девственницы. Хотя этот парень и раньше к ней относился тепло.
  - А вы только про фигуры на плоскости говорили, - решила продолжить беседу Тил, - или о трехмерных тоже?
  - Пока только о фигурах на плоскости. Пару определений записали и формул. Показать?
  Она кивнула, а он достал конспект из сумки и раскрыл.
  - У тебя красивый почерк, - сокрушенно вздохнула брюнетка, - не то, что у меня. О, вам уже и домашку задали.
  - Да, но я пока не разобрался. - щелкнул инкуб языком. - А ты?
  - Дай, секунду. - она сосредоточенно пробежала глазами строки в тетради парня и задумалась. - А, так тут легко. Вот смотри берешь вот эти данные и подставляешь в формулу.
  - Я так и делал, но решение никуда не привело. - он пожал плечами.
  - Ты не ту формулу использовал. - улыбнулась Тил. - Мастер дабы вас запутать специально последней дал формулу не применимую для этой задачи.
  - Черт, точно! - хлопнул себя по лбу инкуб. - Вот потому нам всем тебя на занятии и не хватает. Приходи.
  - Да что ты?! - раздалось у сидящих на лавочке над головами. - И куда ты ее зовешь?
  - Рем? - обрадовалась Тил подняв взгляд от тетради. - Ты на обед? Пойдем вместе?
  - Я ее звал на факультатив. - инкуб смерил гемелоса взглядом, но решил не дерзить. - И только.
  Вся академия знала о взрывном характере Рема Твибур.
  - Все, исчезни, ботаник. - раздраженно сказал Рем.
  - Ладно-ладно, остынь. - инкуб поднялся и забрав тетрадку пошел прочь.
  - Не стоило его обзывать. - брюнетка тоже поднялась. - Нормальный парень. Мы с ним аналитическую геометрию обсуждали, только и всего.
  - Я не хочу про него разговаривать. - он взял ее за руку.
  - А придется. Не надо обижать кого-то только за один разговор со мной. - жестко заговорила Тил. - У меня и так тут проблемы с общением. Дел и твоя сестра не в счёт. Меня многие задирают, а этот просто спросил почему я не прихожу.
  - Ботаник. - фыркнул Рем.
  - Я значит тоже ботаник. - она вырвала свою руку из его.
  - Ты девочка, - пожал плечами Твибур, - тебе надо хорошо учиться.
  - Прай, уведи его, я с Тил побуду. - услышали они оба голос Кариссими.
  - Пошли, брат, поболтаем. - Прай закинул руку Рему на плечо.
  - А мы спокойно кофе попьем. - блондинка взяла брюнетку за руку и повела к широкой лестнице на второй этаж. - Ты не обижайся, что мы вмешались, ладно?
  - Угу. - погрустнела Тил.
  - Я ощутила эмоции Рема и решила, что вас надо развести. Пусть остынет, конь ретивый. Прай его успокоит.
  - Я не хотела ругаться. - проблеяла брюнетка, уже поднимаясь по ступеням.
  - Я тебе верю. - Кариссими повела ее к подоконнику, когда они поднялись на второй этаж. - Рем он такой. Либо ты с этим миришься, либо нет. Луктаторы вообще ревнивый народ, а эти двое еще и огненные.
  - Прай то вроде спокойнее.
  - Не, такой же псих, просто внешне держит маску. - Кариссими подтянулась и села на высокий подоконник. - Но Прая шаманка мигом остудит. Она непростая штучка. Другое дело ты, Тил. Ты хорошая, умная, но робкая в отношениях. Рем тебя просто подомнет.
  - Он мне очень нравится. - брюнетка поставила свой стакан и поглядела в окно.
  - Я это и вижу, и чувствую. Я же тоже менталист. А уж ему как с тобой нравится просто не передать. Там такой фонтан счастья бьет. - блондинка улыбнулась. - Мне вчера пришлось блок ставить, а то прям подбрасывало от эмоций братьев. Я так рада за них.
  - Я не против чтобы в нашей паре он был лидером. - Тил начала водить пальцем по ровной белой поверхности подоконника. - Но мне неудобно что он так резко реагирует на всех, кто ко мне подходит. Не хочу бесить, но и мне хочется общаться с разными людьми.
  - Я примерно тоже самое проходила с Триксом. - Кариссими хмыкнула. - Но он куда старше и умеет с собой совладать. К тому же он земля, а не огонь с воздухом. Вы еще только притираетесь друг к другу, как шестерёнки. Ссоры даже полезны, вот. Потом можно очень даже приятно мириться.
  - Скажешь тоже. - хихикнула Тил. - Я и не злюсь на Рема.
  - Но ему об этом знать не обязательно. - блондинка подмигнула. - Пусть подумает о своем поведении. Сделает выводы. В крайнем случае мы его к дяде отправим для профилактической беседы.
  - Ой, нет. Давай без дяди. Не хватало чтобы он в мои отношения влезал. Да и у него сейчас своих забот навалом.
  - Уж лучше дядя, чем психолог с таблетками и отлучением. - пожала плечами Кариссими, а Тил вынуждена была согласиться.
  
  - Ты это пи*дец, конечно. - фыркнул на брата Прай едва они отошли от девчонок. - Напугаешь Тильку и потеряешь. Уймись.
  Рем, все еще кипевший от того, что какой-то инкуб решил, что ему можно подходить к его девочке, решил промолчать. Парни отошли в пустой коридор. Прай оглядел брата и только головой покачал.
  - В глазах красный мелькает. - хмуро сказал Праес. - Будешь продолжать в том же духе и как дядя всю округу освещать начнешь. Тебе оно надо?
  - Ничего не могу с собой поделать. - раздраженно ответил Рем. - Увидел Тил с тем батаном и все, забрало упало.
  - На него мне лично пофигу. Мне Тильку жалко. Она и так тушуется, а тут еще ты большой и злой налетел. Рем, надо сделать над собой усилие.
  - На огненную боевку не пойду. - вздохнул Рем. - В комнате помедитирую. Глядишь, отпустит.
  - Отличная идея. - улыбнулся Праес. - Мастеру я что-нибудь наплету про твое отсутствие.
  Братья на секунду встретились взглядами, а после разошлись. Прай на обед, а потом на практику. Рем сразу в общежитие направился. Вошел в комнату, закрыл дверь и прислонился к ней спиной. Какое-то время стоял, глядя в одну точку на полу. Потом очнулся и снял куртку, а после пиджак. Умылся в ванной и вернулся в комнату, сел на подоконник и выглянул в окно.
  Боковым зрением заметил движение в комнате и моментально встал на ноги уставившись на появившийся в комнате черный дым. Он разрастался и становился плотнее.
  - Мастер Сенекс? - спросил гемелос.
  - Нет, юноша. - наконец тьма выпустила из себя Ветерума и растаяла.
  - Здрасьте. - Рем удивленно смотрел на лича, вообще не понимая, что ему здесь понадобилось. - Дядя в другом месте живет. Вы комнатой ошиблись.
  - Ты удивишься, но я к тебе. - проскрипел древнейший лич. - Так уж вышло. Если бы у меня сохранились эмоции мне было бы жаль.
  - А вам точно я нужен? - все еще не понимал ничего блондин.
  - Признаю, твой брат куда больше бы подошел, но увы. - Ветерум развел костлявые руки в стороны. - Его уже привязала к себе шаманка. Духи могут мне помешать.
  - Подошел для чего? - Рем весь напрягся уже хорошего не ожидая.
  - Просто не сопротивляйся. - лич пропустил вопрос парня мимо ушей. - Так тело меньше повредится.
  - Вы намерены из меня зомби сделать?
  - Нет, на сегодня у меня другие планы. Возможно, в будущем, но не зомби. Скорее нежить, причем боевую.
  Твибур мгновенно отогнал подступивший было страх и закрылся щитом. Внутри он ощутил отголоски магии Хаоса. Она просыпалась сначала медленно, но постепенно ускоряясь. Жар внутри поднимался стремительно. Глаза стали видеть четче. Руки уже чесались опробовать магию.
  Конечно, он личу не соперник, но и просто так в руки он не дастся. Ветерум протянул к нему костлявую руку в черном широком рукаве балахона. Гемелос набрав в руку огня швырнул в лича. Ветерум согнул перед собой другую руку и огонь головы соперника не достиг.
  Рем отскочил подальше от лича к стене. Как раз вовремя. В центр комнаты ударила молния. Рем снова швырнул в Ветерума огненный шар. Тот угодил в венец. Лич же отвлекся на появление в комнате Фратриса.
  - Быстро, но все равно слишком поздно. - зло проскрипел Ветерум и из протянутой костлявой руки в сторону парня метнулось темно-серое облачко.
  Саевус снес лича огнем, но злополучное облако все равно просочилось сквозь щит и окутало лицо Рема, затем словно впиталось в него. Ветерум отбил атаку Фратриса и резким выпадом руки заставил то облако покинуть тело парня и вернуться к хозяину. Рем упал на пол сломанной куклой.
  - Еще один удар или шаг в мою сторону, и ты не скоро узнаешь, что я сделал и как это можно исправить! - угрожающе проскрипел лич, а Саевус замер, сверкая краснотой глаз даже сквозь серую дымку.
  Лич махнул рукой с облаком, внутри которого блестела красная искра, в сторону окна, и оно послушно вылетело прочь.
  - Что ты сделал? - процедил Фратрис ощущая, что племянник мертв, но и не мертв одновременно.
  - Я вытянул душу из тела и позволил ей улететь. - лич смаковал бессилие противника. - Теперь ты обязан ее вернуть. А как это сделать откроет тебе некромантия. Изучай.
  Едва Фратрис начал плести удар, а тьма уже скрыла лича и в комнате на долгую минуту он остался один. Дверь распахнулась и вбежали Кариссими и Праес с серой пеленой в глазах. Блондинка упала на пол рядом с братом и сканировала, пыталась лечить, вливала сил, но он стремительно бледнел. Прай убедившись, что угрозы нет, тряхнул головой.
  - Что ты сделал?! - закричала Кариссими подняв голову от Рема и поглядев на Фратриса. - Это из-за тебя Рем пострадал?
  - Да. - Саевуса самого начало трясти от осознания, к чему привели все его действия. - Я виноват.
  Кариссими в голос зарыдала, все еще пытаясь как-то оживить брата.
  - Что произошло? - Прая словно подкосило, и он опустился на кровать.
  - Лич... - Фратрис отшатнулся к стене, словно его близость делала племяннице еще больнее. - он выхватил душу и теперь ее надо вернуть.
  - Как?! - зло огрызнулась Кариссими.
  - Я не знаю. - Саевус опустил голову. - Я пока не знаю.
  - Сими, он ведь не умер? - Прай сполз с кровати на пол тронул брата за плечо.
  - Я не понимаю... - она держала руку на груди Рема. - Это кома. Надо... надо создать кокон. Тело без подпитки умрет само по себе. Мне нужен Икордиам.
  Она подскочила и одарив дядю самым ненавидящим взглядом, на который только была способна выбежала в коридор. Праес сжал ладонь брата, а второй закрыл глаза. До этого Рем смотрел в потолок остекленевшим взглядом красных глаз. Фратрис сглотнул и на негнущихся ногах заставил себя покинуть комнату. Тил встретилась ему в коридоре. Пронеслась мимо даже не притормозив. Иэштер шла с крайне задумчивым видом.
  - Я его держать, а осташ искать путь. - бросила она и пошла дальше.
  
  Его здесь нет... этот вывод пришлось сделать пройдя священный лес богини. Ветерум где-то спрятался. Саевус горел. Внутри. Сознание все еще отрицало то, что пострадал Рем. Он просто не верил. Фратрис еще раз прошелся по месту, где недавно росло дерево Аморис и заметил там крохотный росток. Мгновенную вспышку ярости он погасил быстро. Да он может сейчас выжечь тут все дотла, включая и этот росток, но ведь это не поможет. Нет, надо искать решение.
  Лич спрятался и никак обнаружатся не желает. Магия земли его не видит поскольку личи по земле не ходят. Ментальная магия бесполезна, лич существо не живое и свои мозговые импульсы маскирует. Фратрис просто начинал ощущать все что было мертвое в округе. Ладно, ответы можно получить не только у лича. А если и не ответы, то душу отвести и выместить злость, точно.
  - Реса. - с ненавистью процедил Саевус. - Уж ты от меня не спрячешься.
  Сел на траву и принялся искать чокнутую сестру бога Хаоса по прозвищу бедлам. Конечно, это будет не просто, но трудности его всегда только подстегивали. Поднялся высоко и пробовал отыскать путь к месту обитания неугомонной нечёсаной идиотки. Искал по ментальному следу, по магическому. Даже по выбросу агрессии. Пока было тщетно. Подумал, а не пойти ли искать самого сумасшедшего и его вдруг начало поднимать все выше без каких-либо усилий.
   Очутился гемелос посреди серого каменного зала. Осмотрелся и пошел вперед, оглядываясь и прислушиваясь. Раньше он в подобное место не попадал. Даже уровень обитания джинов не был таким странным по ощущениям. Здесь словно все было застывшим. Убедился в этом пройдя мимо массивного подсвечника на колонне. Пламя вообще не двигалось и даже дыма не было. Саевус протянул руку чтобы коснуться огня.
  - Не стоит. - раздался равнодушный голос.
  - Сгорю? - гемелос обернулся и смерил Нанта не самым приветливым взглядом.
  - Нет, засоришь своей магией. - серокожий мужчина сидел в конце зала на каменном троне и выглядел страшно скучающим. - Все здесь я создавал чистым, без примесей.
  - Мне нужна Реса. - Саевус решил хозяина пространства не злить и огонь не трогать.
  - Вижу, что нужна. - Нант откинул назад прядь пепельных волос. - Но я ее тебе не выдам. Хватит того, что не так давно она вернулась отравленной.
  - Только что Ветерум куда-то вышвырнул душу моего племянника. - Фратрис приблизился. - Сам он спрятался. Потому я пришел сюда. Мне нужно найти хоть кого-то кто мне скажет, что делать.
  - Реса все равно никого из твоей семьи не убила. - чуть пожал плечами Нант. - Так что ее оставь в покое.
  - Она пока не самый важный вопрос. - Саевус поглядел в горящие глаза бога Хаоса.
  - Раз душа потерялась, то ищи смерть. - подумав немного ответил Нант. - Я тоже не знаю куда попадают души. У меня специализация иная.
  - Смерть значит. - гемелос не прощаясь исчез.
  Нант же откинулся на каменную спинку трона и хмыкнул. Почему он только после ухода гостя подумал о том, что, а как этот смертный вообще сюда попал?
  - Надо было его добить раньше. - проворчала на миг мелькнувшая Реса.
  - Я бог, а не убийца. - отрезал серокожий мужчина.
  
  ***
  Фратрис очутился на скале на территории академии. Его снова начало трясти от событий сегодняшнего дня. Искать смерть? Ну что ж... он опустил глаза вниз. Море сегодня было спокойным. Погода стояла безветренная. Мороз крепчал. Кое-где на камнях беле снег. Прошелся назад и снова поглядел вниз. Идеально, воды нет, а значит и шансов выжить тоже...
  Повернулся спиной к краю и упал. Боль прожгла все тело. В глазах потемнело. Длилось все не долго. Открыл глаза спустя полчаса и непонимающе уставился в небо на тусклое солнце. Неужели он просто потерял сознание, но не умер? Подвигал руками. Болят, но действуют. Ноги слушались. Пришлось соскребать себя с камней и подниматься. Магия Хаоса лечила его теперь куда быстрее, чем раньше.
  До общежития дошел, уже не ощущая последствий падения на камни. Поднялся в комнату. Внутри было темно. Солнце уже клонилось к закату. Сел на стул. Что теперь? Повеситься? Мимо прополз Ночка. Точно! Он же ядовитый. Подобрал паука и поднес к глазам.
  - Ночер, ничего личного.
  Сжал ладонь и пауку стало некомфортно и дабы его отпустили он принялся кусать гемелоса за пальцы. Гемелос отпустил несчастного Ночку, только когда яд уже просто тек по коже не впитываясь. Рука онемела. Это ощущение поднималось к плечу, затем он перестал чувствовать ноги. Сами укусы кровили. В голове начало мутиться. Веки отяжелели. Он повалился со стула на бок. Не особо осознавая себя в пространстве сел упершись спиной в ножку стола и, уронил голову.
  Кто-то вошел в комнату. Подбежал, обхватил лицо руками, что-то говорит. Разлепил веки, но ничего не смог разглядеть. Перед глазами все плыло.
  - Дел? - невнятно спросил он и на какое-то время отрубился.
  
  Очнулся и почувствовал, что вокруг холодно. Потер глаза рукой. Почему над головой луна? Где потолок его комнаты? Он психанул и снес его? Состояние очень напомнило дурман от наркотиков. Неужели яда Ночки не хватило для смерти, а только лишь для галлюцинаций? Кто-то потянул его за предплечья и заставил встать. Потом подтолкнули вперед, заставляя делать шаги. Фратрис ощутил себя марионеткой. Вот кто-то дернул за веревочку, и он послушно сделал шаг. Еще дернули, еще шаг.
  Сфокусировал взгляд на своих руках и отчетливо увидел, что они деревянные и разукрашены красками. Вот кто-то нарисовал суставы, а это вены. А почему черным? На ногах кто-то нарисовал грязные джинсы и ботинки. Странно... обычно куклы яркие и красивые. Он отрицательный персонаж в какой-то постановке в театре для детей? Сейчас он бродит по сцене перед зрителями? А почему никто его не озвучивает? Раз он злодей, то должен что-то говорить. Разве нет?
  Пусть его разукрасили так себе, зато над декорациями постарались. Небо было выкрашено черным. Луна сияла даже сквозь иногда загораживающие ее тонкие невесомые облака. Интересно, они из ваты? Нет, тогда бы они были плотными. Тут скорее ткань... шифон? Органза? Фатин? Батист? Вуаль? Откуда он знает столько тканей?
  Подул ветер. Он ощутил холод. Эта постановка наверняка имеет успех. Так все правдоподобно. Снова шаг, еще шаг. О, похоже это край сцены. Глянул вниз, но там была лишь черная пустота. А где зрители? Или это репетиция? Его развернули и повели обратно. Шагать было тяжело. Если бы кукловод заботливо не поддерживал его точно бы упал. Снова ветер. Фратрис вдруг подумал, что будь он режиссёром добавил бы тумана на задний план. Раз уж он отрицательный персонаж, то появляться на сцене должен эффектно. И музыка бы не помешала. Что-то зловещее и торжественное...
  - Откуда тут туман? - вдруг раздалось позади него. - И кто играет?
  - Он это внушает. - ответил кто-то сбоку от Саевуса. - Он же менталист. Не знаю, что ему там видится, но он явно путает свои видения с реальностью. Я это уже видела. Давайте шагайте быстрее. Чем скорее мы выведем эту дрянь из крови, тем лучше.
  - Ты говорила, что надо заставить его двигаться, я помню.
  - Ты слишком аккуратен, не бойся он не рассыплется.
  Фратрис переваривал услышанный диалог. Он внушает? Кто он? Кому внушает? Ленивый декоратор? Менталист? Видения? Реальность? Что? Мотнул головой и попробовал осмотреться. Луна, облака, кругом темно. Туман пропал, и музыка стихла. Вот опять близится край, потом его развернут и поведут обратно. Правда теперь делалось это быстрее.
  - Начинай его отпускать, надо чтобы он сам как можно больше усилий прикладывал.
  - Хорошо.
  - Отрежете веревки? - вдруг спросил Саевус.
  - Что?
  - Какие веревки? Ты не связан?
  - Вы где? - он повернул голову и начал было крениться, но его поддержали и поставили ровно.
  - Я здесь, рядом. - кто-то коснулся его руки. - Ты чувствуешь?
  - А я позади, держу тебя чтобы ты не упал. - пробасил кто-то за спиной.
  - Сим? - в мозгу щелкнуло и разум начал стремительно проясняться.
  - Да. - обрадовался дэв.
  - Дел? - Фратрис повернул голову и увидел рядом девушку.
  - Прости, но нет. - она коснулась его лица теплой ладошкой. - Она тебя искала, но я решила, что ей не надо видеть тебя таким.
  - Акса. - чуть улыбнулся он.
  Конечно, Акса. Кто еще всегда был рядом едва вообще появился в его жизни.
  - Да, твоей валькирии я сказала, что в комнате тебя нет. - она убрала руку от его лица. - Я увидела, что ты не в себе и пошла искать помощи. Встретила ее и отправила искать тебя дальше. Сама же нашла Сима и попросила помочь утащить тебя на крышу. Где-то час мы уже гуляем. Разгоняем кровь тебе.
  - Спасибо вам за заботу, но не надо было. - он попробовал сделать шаг и при этом сохранить равновесие.
  - Хотел еще посмотреть цветные картинки? - ощетинилась Акса.
  - Нет, я... - гемелос прикусил язык.
  Зачем рассказывать, что он хотел найти смерть?
  - Что с Ремом? - он сделал еще шаг.
  - Целители оплели его коконом. - пробасил Сим, внимательно следя за блондином чтобы если надо поддержать. - Родители и сестра с ним в целительском корпусе.
  - А Прай где?
  - Его шаманка впала в транс и сидит в лесу. - ответила фея. - Он то с ней то с братом.
  - Тил? - гемелос уже куда увереннее начал шагать.
  - Сидит у себя в комнате. - погрустнел дэв. - Не плачет. Просто сидит.
  - Мне пора. - Саевус пошел к выходу с крыши.
  Акса и Сим удивленно переглянулись. Кинулись было следом, но разве можно догнать того, кто скрылся в молнии?
  - Полагаю наша миссия выполнена. - покосилась на дэва Акса.
  - Видимо да. - немного рассеяно ответил Сим.
  
  ***
  В тире было темно. Включил свет и пошел в комнату, где лежало оружие. Долго смотрел, выбирал. Достал один из самых любимых из здешнего арсенала пистолетов и вышел обратно. У двери в тир стояла Тил. Побледневшая и растрепанная.
  - Уходи. - бросил ей гемелос.
  - Можно я побуду с тобой? - тихо попросила она. - Мне плохо. Можешь не разговаривать. Просто побудь рядом.
  - Тил уходи. - раздраженно кивнул ей на дверь гемелос.
  - Пожалуйста... - она сжала пальцами ворот куртки. - Днем я звонила папе, мы поговорили, но меня словно выключили. Я даже заплакать не могу. Не получается. Я пришла сюда и поставила датчик движения. Он сработали, и я пришла... а теперь ты прогоняешь.
  - Уходи. - он отвернулся и поглядел на мишени.
  - Я понимаю, что тебе тошно и ты винишь себя. - Тил осмелилась подойти ближе. - Давай вместе подумаем, как быть или помолчим. Если хочешь постреляй...
  Она замолчала так как он повернулся и поднял пистолет целясь ей в лоб.
  - Я сказал уходи. - угрожающе процедил Фратрис.
  - Пожалуйста...
  Выстрелы заставили ее замолчать, но не зажмуриться. Брюнетка застыла.
  - Уходи. - еще раз повторил Саевус вынув уже пустую обойму и развернулся чтобы пойти и перезарядить.
  Тил обернулась подошла к обитой жестью стене, где была дверь и коснулась появившихся отверстий пальцами. Гемелос снова вернулся в тир вставляя обойму. Брюнетка сжала зубы и вышла, хлопнув дверью. Она поднялась на одну ступень. На нее накатила волна страха. Запоздалого потому как пугаться надо было когда в нее только целились. Как он мог ее прогнать? Да ему тоже плохо, но, чтобы она просто посидела рядом... мысль осталась недодуманной, потому как ее осенило. Тир, пистолет...
  Она метнулась к двери. Раздался выстрел. Слезы брызнули из глаз, и она распахнула дверь. Зачем она вышла? Почему поддалась? Подбежала к лежащему на полу мужчине и вытирая слезы присела рядом. Из виска сочилась кровь... Тил зарыдала в голос. Глаза открыты и от этого картина становилась еще более жуткой. Заставила себя положить руку ему на глаза и вскрикнув отдернула.
  Голову гемелоса обхватил огонь. Красные и желтые языки пламени иногда чернели на концах. Тил завороженно глядела на это не в силах двинуться с места. Даже жар от огня не мог ее отогнать. Она не заметила, как перестала плакать. Сидела и смотрела на огонь. От того что вдруг резко потух она вздрогнула и отшатнулась.
  Гемелос дернулся. Раны от пули не было. Он задышал. Тил подскочила и начала его трясти и хлопать по щекам. Слезы по новой потекли. Саевус распахнул глаза и ошалело посмотрел на Тил, что склонилась над ним. Брюнетка быстро взяла рядом лежащий пистолет и отбросила подальше, чтобы этот псих еще чего не натворил.
  - Ты что сделал?! - заорала Тил.
  - Смерть искал... ищу. - поправился блондин пытаясь сесть. - С высоты падал, ядом травился, застрелился.
  - Ну теперь повесься! - Тил со всей силы отвесила ему пощечину.
  - У тебя есть ремень? - он сел ровно и потер горящую щеку.
  Брюнетка зло сузила синие глаза и еще раз замахнулась.
  - Я тебя сейчас сама придушу, психопата. - прошипела она.
  Фратрис потер место куда попала пуля и вздохнул. Ну ничего его не берет. Даже если он решит повеситься, скорее всего результат будет тот же. Он просто очнется и все. Значит самоубийство не выход.
  - Неужели ты сдался и потому решил застрелиться? - кипятилась Тил.
  - Нет я не сдался и потому застрелился. - огрызнулся Саевус. - Я ищу смерть.
  Тил одарила его тяжелым взглядом. Он пожал плечами. Сидели долго. Молчали. За окнами начался тусклый рассвет.
  - Где пропадал? Лича рвал на части? - наконец подала голос Тил.
  - Я его искал, но он спрятался. - ответил Саевус.
  - Ммм. - протянула брюнетка.
  - Потом Ресу искал. К Нанту попал на разговор. Он посоветовал смерть искать.
  Тил была слишком измотана физически и морально чтобы отреагировать как-то бурно. Она лишь поглядела на блондина, а потом уставилась в пол.
  - Искать смерть можно по-разному. - наконец сказала она. - Можно умереть, а можно просто ее найти.
  - После третьей попытки умереть я понял, что это не работает.
  - Раз ты до Нанта поднялся, то и до той бабы сможешь? - спросила Тил посмотрев на Саевуса.
  - Не знаю, Тил. - он вздохнул. - Но что-то надо делать.
  Поднялись с пола. Вышли на улицу. Гемелос закурил, глядя на девушку и словно сквозь нее. Она натянула на голову капюшон, шапка осталась в комнате. Тил сунула руки в карманы.
  - Что дальше? - тихо спросила она.
  - Умереть самому не получилось. - он выдохнул дым. - Может если мне кто-нибудь в этом поможет я найду смерть?
  - Менее радикальных способов нет? - брюнетка нахмурилась. - Ну там помедитировать?
  - Я не знаю по какому следу искать ее ментально. - Фратрис пожал плечами.
  - Знаешь я вот как мы познакомились все хотела, чтобы что-то произошло, и ты бы начал... ну стал бы собой. Мне было очень интересно поглядеть на тебя в реале. А теперь Рем... не зря говорят 'бойтесь своих желаний'.
  - Все это случилось как раз-таки, потому что я так и остался собой.
  Тил обвила его свободную руку и прижалась лбом к плечу.
  - Если это возможно я верну его. - помолчав немного сказал Фратрис.
  Брюнетка кивнула и отпустив его руку пошла прочь. Он смотрел ей в след чувствуя, как в нем закипает злость на самого себя и обстоятельства. Сейчас самобичевание ничего не даст и потому подождет.
  
  ***
  Пойти попробовать все же поискать путь к богине смерти ментально помешал Трикс. Как оказалось он тоже всю ночь не спал. Успокаивал Кариссими. Потом ее мать.
  - Дабы панику пресечь никому ничего не сказали. - выдыхая дым сказал эльф. - Просто иссаши Твибур заболел и потому отправлен в целительский корпус. Пернициес всю его комнату облазил и более или менее мы восстановили события.
  - Скажи остальным, что ты меня не видел. - попросил Саевус.
  - Так или иначе тебе придется встретиться с Флетой. - пожал плечами Трикс. - Может лучше сейчас?
  - А смысл? Чтобы дать ей возможность озвучить очевидное, что это я виноват в состоянии ее сына?
  - Тот лич сказал тебе что делать? - решил не давить эльф.
  - Да, изучать некромантию. - искривил губы Фратрис.
  - Почему мне кажется, что вчера и ночью ты был занят совсем не этим? - Трикс докурил. - И чем ты был занят кстати?
  - Искал решение. Пока по нолям.
  Цикатрикс тяжело вздохнул.
  
  ***
  Делиция заглянула в комнату взять карандаш для глаз. Иэштер на пару минут вышла из транса и попросила что-то чтобы рисовать знаки на теле. Она это сказала Праю, а тот уже нашел Дел.
  - Ой, ты здесь? - удивилась валькирия, увидев Тил.
  - Да, решила прервать хандру и заняться делом. - брюнетка сидела за компьютером и искала информацию.
  - Слушай, я сейчас шаманке карандаш отдам и приду. Посидим вместе.
  - А занятия?
  - Сегодня суббота.
  - Ааа, тогда, конечно.
  
  ***
  - Здрасьте. - немного нервно поздоровалась Дел столкнувшись с феей на улице.
  - Здравствуй. - тоже не особо была рада встрече Акса.
  - Эм... знаешь, я хотела бы с тобой подружиться. - заставила себя сказать Делиция. - Конечно я понимаю, что процесс будет долгим и трудным, но нам надо попытаться.
  - Да уж. - согласилась фея.
  - О, вот, держи. - валькирия сняла со своих волос резинку с украшением в виде небольшой ракушки. - Считай, что это мое 'прости' если ты на меня за что-то обижаешься.
  Акса удивленно поглядела на девушку, потом подозрительно рассмотрела резинку и наконец взяла ее. Валькирия удовлетворенно кивнула и пошла дальше. Ей надо передать Иэштер карандаш.
  Фея же покрутила в руках резинку с красивым украшением и усмехнулась. Ну ладно, она сделает вид, что поверила в бескорыстность этой девчонки.
  Делиция же быстро вернувшись в комнату в общежитии победно улыбнулась.
  - Чего такая загадочная? - спросила Тил.
  - Теперь я смогу отследить эту фею. Я отдала ей свою резинку, которую подарила твоя мама.
  - А в ней жучок. - мгновенно все поняла Тил.
  
  ***
  Встреча вышла тяжелой. Кариссими вся посерела. Флета выглядела не лучше. Было начала обвинительную речь, но Аспер просто увел ее. Племянница сидела на краю кушетки, где лежал Рем. Его окутывала сетка из тонких магических нитей, по которым пробегали искорки. Фратрис застыл на пороге палаты, не зная лучше уйти или остаться.
  - Я не могла тебя лечить вчера. - глядя в окно сказала Кариссими. - Сейчас я все силы отдаю Рему.
  - Это правильно. - ответил Саевус.
  - Я не хотела на тебе срываться.
  - Забудь.
  Она погладила руку брата. Фратрис все еще не решался приблизиться. Он сейчас даже не может пообещать, что вернет Рема. Он не знает как. Чувство собственной беспомощности грызло изнутри. Кариссими была первой, кто после побега отнесся к нему нормально. Она ждала его пять лет из тюрьмы. И как он ее отблагодарил? Поставил брата под удар. Вот как.
  - Дядя... - прервал самобичевание тихий голос племянницы. -Пообещай, что будет хорошо и он вернётся.
  - Я не знаю... - начал он.
  - Просто скажи, что все будет хорошо. - она наконец повернула голову в его сторону. - Я злюсь на тебя, но все равно верю твоему слову. Скажи.
  Он подошел, а она, встав крепко его обняла. Он почувствовал, что она плачет.
  - Он ведь не ушел навсегда? Нет? - всхлипнула Кариссими.
  - Нет, он вернется. - он погладил ее по голове как маленькую девочку. - Все будет хорошо.
  Тенью в палату вернулась Флета. Села на стул рядом с изголовьем кровати и притихла. Кариссими отстранилась от блондина и вытерла глаза. Фратрис поглядел на сестру. Она поджала губы. Он решил на нервы ей не действовать и пошел к двери.
  - Лучше бы ты оставался в лечебнице. - выдавила Флета.
  - Мама! - уставилась на нее волком Кариссими.
  - А разве я не права? - она смахнула слезинку и встала со стула. - Если бы ты до сих пор был там, Рем сейчас был бы жив.
  - Он жив! - скрипнула зубами Кариссими.
  - Да, Флета ты, как всегда, права. Я во всем виноват и мне самое место в психушке. Лежать и не вредить никому. - он обернулся и скрестил руки на груди. - Все, я признал и вину, и твою правоту. Ну как? Рем очнулся?
  - Ты невыносим! - повысила голос сестра. - Не смей говорить сарказмом в такой ситуации!
  - Я собирался уйти молча.
  - Вам лучше обоим уйти. - устало опустилась на край кровати Кариссими.
  Фратрис вышел и сестру ждать не стал. Хватит на сегодня общения с родней. Аспер встреченный в коридоре увязался следом. Вышли из целительского корпуса.
  - Есть идеи? - спросил айрес глядя как гемелос прикуривает сигарету.
  - Да, одна есть, но тебе лучше не знать.
  - Рассказывай. - хмуро попросил Аспер. - Я переживу всю ее незаконность.
  - Перед уходом лич, что напал на Рема сказал мне изучать некромантию. Это долго. Я пошел по короткому пути. Пока все.
  - После обеда прибудет психолог из столицы. Очень советую с ним поговорить. Члены правления переживают за твою адекватность.
  - Скажешь во сколько точно надо с ним увидеться. Это ведь он?
  - Он-он. - фыркнул айрес. - Я как-то могу помочь с поисками решения проблемы?
  - Да, прикрывай мое отсутствие и говори, где надо быть.
  - Договорились. Держи меня в курсе об успехах.
  Гемелос кивнул и пошел прочь.
  
  ***
  'Тил, дело есть' - обратился гемелос мысленно.
  'Внимаю' - отозвалась она, а Саевус отметил, что мелкая может посылать мысль уже куда дальше прежних пары метров.
  'В кабинете Эксула есть камеры?'
  'Две штуки' - ответила она спустя две минуты.
  'Он там?'
  'Да, работает'.
  'Один?'
  'Один. Рассчитать координаты?'
  'Нет, я уже сам хорошо конечную точку просчитываю'.
  Сверкнула молния. Врезалась она посередине кабинета Корна в столице Ацетарии.
  - А мне говорили, что искривление магических потоков вокруг всего здания убережет от любого вторжения - Эксул поставил локти на стол.
  - Где твой отец? - не стал вести светскую беседу Фратрис.
  - В аду. - пожал плечами Корн. - Зачем он тебе? Ты уже взял его максимум.
  - Хочу повидаться. - поджал губы гемелос. - Как к нему попасть?
  - Если я не скажу ты же все равно найдешь способ. - сокрушенно вздохнул брюнет.
  - Даже не сомневайся. - кивнул Саевус.
  - Пошли. - член правления поднялся и пошел к двери.
  Гемелос шел за отцом закрывшись заклинанием неприметности и очень удивился, когда они вышли не к порталу, а к обычному лифту.
  - Раз все так просто, мог бы просто сказать мне этаж и номер кабинета. - скривился Саевус.
  - Не совсем уж все просто. - Эксул нажал на кнопку, лифт быстро приехал.
  Они вошли. Гемелос больше не закрывался заклинанием. Архидьявол протянул руку к кнопкам и пока он это делал его ладонь начал меняться. Ногти заострились, и кожа покраснела. На панели с кнопками высветились руны в самом низу. Корн приложил к ним пальцы и лифт заметно увеличил скорость.
  - Хорошо, что я в маму пошел. - усмехнулся Фратрис глядя на изменившуюся руку отца.
  - В маму. - чуть улыбнулся брюнет. - Ты с ней помирился?
  - Мы не ссорились. - ощетинился гемелос, а Корн понял, что не стоит лезть.
  Лифт тряхнуло.
  - Кто бы мог подумать, что проход в ад находится прямо под зданием совета. - задумчиво сказал Саевус.
  - Да, брось. Это очевидно. - Эксул вздохнул. - Этот визит связан с Ремом?
  - Да брось. Это очевидно. - вернул реплику блондин.
  Лифт остановился. Двери разъехались. Мужчины вышли и лифт пропал.
  - Обратно только отработав все грехи? - спросил Фратрис.
  - Или попросить архидьявола открыть проход. - пожал плечами Корн. - Как раз твой случай.
  Кругом было пусто. Темное пространство уходило в даль. Они словно оказались в огромном тоннеле. Корн уверенно пошел вперед, гемелос за ним создав три больших пульсара.
  - Хоть намекни, что ты собираешься сказать и сделать. - попросил Эксул.
  - Если я тебе дорог не слушай и лучше не смотри.
  - Фратрис!
  - Назад пути нет. Я уже здесь.
  Эксул сделал над собой усилие и не вышел из себя. Молча пошел дальше.
  - А где котлы с грешниками? Черти? - стало интересно гемелосу.
  - Перед главным входом для туристов. - огрызнулся Корн.
  - Ладно, не бесись. Скажи куда идти и можешь уходить.
  - То есть выйти отсюда ты не планируешь?
  - Опробую молнию. - пожал плечами гемелос.
  Эксул дернулся. Он словно отчетливо услышал: 'А я не собираюсь возвращаться'. Гемелос обогнал отца и пошел вперед уверенным шагом. Брюнет тяжело вздохнул и пошел следом. Вскоре они уперлись в скалу что сочилась лавой. Корн сказал что-то и открылся проход. Мужчины двинулись дальше. Проход оканчивался в просторном зале. Вдоль грубо вытесанных стен горел высокий огонь.
  Фратрис же вдохнул воздух. Ему показалось что он пропитан магией Хаоса. Сколько же ее здесь? Наверняка тут можно колдовать как угодно без ущерба для внутреннего резерва. Удобно. В зале было довольно многолюдно, но одного кивка головы Вастуса хватило чтобы зал начал стремительно пустеть. На середину вышел незнакомый Саевусу мужчина очень похожий на Эксула.
  - Владыка сегодня пребывает в хорошем настроении и потому если вы уйдете прямо сейчас он не станет преследовать. - с апломбом заявил незнакомец.
  - Щедрое предложение, но я вынужден его отклонить. - подошел ближе Фратрис.
  - Чего хочет твой выродок? - брезгливо спросил Вастус стоя у края огня.
  - Чего бы он не хотел я его поддержу. - Эксул скрестил руки на груди.
  - Адьютор, отойди. - приказал глава демонов. - Эти двое на редкость глупы и не уйдут.
  - У нас это семейное. - усмехнулся Эксул.
  - Вастус, - гемелос обошел застывшего в нерешительности брюнета, - а не хочешь довести дело до конца?
  - Тебя добить? - усмехнулся архидьявол. - Хочу.
  - Давай, я здесь. - гемелос развел руки в стороны.
  - Фратрис! - хотел было выйти вперед Эксул, но Адьютор преградил ему дорогу.
  - Неужели ты решил, что, усилив свой огонь ты таки стал мне ровней? - лениво спросил Вастус.
  - Нет, что ты. - отмахнулся Саевус. - Я и без огня куда сильнее.
  - Докажи, щенок!!! - заревел глава демонов.
  - Наблюдай. - зло улыбнулся Фратрис, а Эксул и Адьютор упали на ровный черный пол с тонкими красными прожилками. - Круто да? Просто выключаешь мозг и все, нет человека или демона. Вся прелесть в том, что раса тут вообще роли не играет.
  Вастус разъярённо зарычал. Его и без того мощная фигура чуть раздалась в размерах. Костюм затрещал по швам. Ткань начала трескаться. Гемелос невозмутимо достал телефон и включил камеру.
  - Что делаешь? Как ты смеешь? - рычал архидьявол.
  - Снимаю трансформацию. - охотно ответил гемелос. - Собираю коллекцию. Лич у меня уже есть. Вот архидьявол появляется. О, надо бы арахну уговорить перекинуться на камеру.
  - Ублюдок! - окончательно вышел из себя Вастус, стряхнув остатки пиджака и рубашки на пол расправил широкие кожистые крылья. На голове его чернели загнутые назад рога. В глазах горело красное пламя. - Прекрати кривляться и прими смерть достойно.
  - Можешь встать в эпичную позу для фото? - спросил Саевус.
  Архидьявол метнул в него большой шар огня. Пришлось заканчивать с телефоном и прятать его в карман джинс, параллельно с этим ставить щит. В ответ на атаку сдул половину огня в зале потоками воздуха. Вастуса из-за крыльев пару раз мотнуло в стороны. Вастус резко развел руки в стороны и по всему залу выросла стена мощного высокого пламени и двинулась на блондина.
  Фратрис вырастил из пола глыбу и тем самым укрылся от огня. Брюнет что в человеческом облике имел красную кожу и черные морщины пугал своей внешность, а теперь уж стал в разы страшнее, потому как лицо его исказилось от злости. Он начал беспорядочно кидаться огнем, гемелос же ловко остужал их воздухом. Вастус таки разнес глыбу, за которой скрывался Саевус и послал в него огненный шар, сдобренный хаосом.
  - Я смотрю любой может стать главой демонов. - приняв удар на щит сказал гемелос. - Ты пока что не впечатляешь.
  Щит задрожал от начавшейся яростной атаки. Гемелос создал ураган и с его помощью швырнул Вастуса об стену. Тот заревел так громко, что блондин поморщился. Магией заставил камень стен сковать руки архидьявола и подошел к нему. Тот выдул струю огня прямо в Саевуса, но тот остановил, поток выставив перед собой руку. Собрал огонь противника и метнул обратно. Вастус выругался. Двумя мелкими взрывами освободил руки, но его тут же прижало к стене воздухом.
  - Знаешь, ты вот сидишь тут в своем аду и думаешь, что я позор для твоей семьи. - усмехнулся Фратрис. - А ведь это ты позоришь свою расу. Тебя сейчас прижал к стенке щенок. Или как ты там меня называешь.
  Вастус еще раз ударил огнем, но гемелос закрылся щитом.
  - Ты меня даже трехлетнего убить не смог. - продолжал и дальше злить противника Саевус. - Куда ты сейчас лезешь?
  - Я и не пытался убить тебя в детстве. - выплюнул архидьявол, на время прервав атаку. - У меня были дела по важнее и устранением проблемы занимался другой.
  - А это не тот, что сейчас валяется рядом с Эксулом? - блондин скрестил руки на груди.
  Вастус отвечать не стал, но гемелос все понял по взгляду. Брюнет попробовал поднять руку для удара, но взревел от резкой головной боли.
  - Я шел сюда чтобы ты помог мне найти смерть, - деланно вздохнул Фратрис, - а ты сплошное разочарование. Не можешь со мной справиться.
  - Ты сын архидьявола. - выплюнул Вастус. - Это уже усложняет твою смерть.
  - Я гемелос. - резко ответил Фратрис. - ладно, я понял, что ты это пустая трата времени. Сейчас мне некогда мстить за смерть матери, но не думай, что я уйду просто так.
  - Ты уже убил моих сыновей. - дернулся архидьявол.
  - Нет, они просто в отключке. - мотнул головой Саевус. - К тому же скучно мстить только исполнителю. Предпочитаю мотать нервы заказчику.
  - Ну и что ты сделаешь? Еще раз подуешь на меня магией воздуха?
  - Наблюдай, ничтожество. - жестко сказал Фратрис и усмехнулся.
  Вастус же взвыл потому как его крылья начали таять на глазах. Гемелос уничтожал их чистой магией Хаоса. Архидьявол пробовал закрываться огнем, крутился на месте, но крылья неумолимо исчезали.
  - В детстве читал сказку и там говорилось что нет большего позора и горя для крылатого чем потеря свои крылья. - усмешка Саевуса растянулась в улыбку. - По тому, как ты задергался я предполагаю, что это правда.
  Брюнет замер на месте, когда крылья полностью пропали. На спине остались две кровоточащие раны и виднелись кости. Гемелос прекратил свою атаку.
  - Твоего сына я проучу. - пообещал Саевус.
  - Он не хотел убивать твою мать. - еле сдерживая гнев процедил Вастус. - Он предлагал ее и вас забрать сюда и спрятать от всех. Я приказал ее убить. Так что у тебя счеты лишь со мной.
  - Благородный порыв, но нет. - Фратрис пожал плечами. - твой сын мне еще ответит за все.
  - Я отдам ему свой огонь, и он прибавит его к своему. Ты проиграешь.
  - Тебе тоже свой огонь папочка отдал? Я почему-то так и думал, что ты у нас наследный наместник тут. И ни черта сам не достиг. Твоей задачей было лишь не просрать трон? Я прав?
  - Я убью тебя!
  - Я пришел к тебе для этого. Хотел лишь немного потрепать напоследок, но ты оказался посредственностью. Я даже огнем не пользовался, а ты все равно проиграл.
  Блондин развернулся и пошел к лежащему на полу и потихоньку приходящем в себя Эксулу. Вастус принял человеческий облик.
  - Не смей поворачиваться ко мне спиной! - озлобленно зарычал архидьявол.
  - Серьезно? А что ты мне сделаешь? На спину плюнешь? - Саевус обернулся. - Смотри вставную челюсть при этом не вырони, дедуля. Отец, вставай, пошли.
  Эксул сел и потерев глаза рукой встал и отряхнулся. Поглядел на сына, потом на отца и пошел к выходу из зала. На все еще бессознательного брата даже не посмотрел.
  - Как все прошло? - спросил Корн, когда они уже преодолели половину пути до прохода.
  - Вяло. - отмахнулся гемелос. - Батька твой мощный, но тупой.
  - Остерегайся теперь.
  - Неа, он ко мне не полезет. - позволил себе злую усмешку Саевус. - Ведь я лишил его крыльев.
  - Что ты сделал? - опешил Эксул. - Как?
  - Расщепил магией Хаоса. - охотно ответил гемелос. - Так что в случае атаки я для начала его еще по полу поваляю, а потом попрошу его предстать в истинном облике перед другими.
  - Однако ты явно недоволен визитом. - заметил Корн.
  - Конечно нет. Я шел за решением проблемы, а в итоге отпинал дедульку.
  Эксул неопределенно крякнул, но промолчал. Дошли до конца 'тоннеля'. Корн вытянул руку что снова изменила цвет и вот, приехал лифт.
  - Как прозаично. - вздохнул Фратрис войдя в кабину. - Я ждал дымящихся вулканов, огненных озер, кипящей лавы. А вы сидите в каменном мешке и нормально вам.
  - Весь антураж появляется на праздники.
  - Потом расскажешь.
  Двери раскрылись и мужчины вышли в холл. Гемелос создал молнию и исчез. Эксул лишь головой покачал.
  
  ***
  Делиция пошла проведать Иэштер. Вошла в небольшой лес и огляделась. Было тихо. Наступая на свои более ранние следы на снегу, она пошла к поляне. Там в центре сидела шаманка, перед ней в снег был воткнут нож. Позади нее высился тотемный медведь. Прая видно не было. Может пошел брата проведать? Валькирия подошла и разглядела две руны на щеках Иэштер. Пригодился-таки карандаш.
  - Ты стал меньше. - заметила Дел оглядев медведя. - Тебе самому подпитка нужна?
  Мерцающий и уже становящийся прозрачным медведь кивнул.
  - Тебе мага земли надо или любой подойдет?
  Медведь как-то неопределенно мотнул головой. Валькирия решила уйти чтобы не мешать. Есть у нее на примети один маг.
  'Привет. Если ты в академии, зайди на шаманскую полянку, пожалуйста. Надо медведя подзарядить. Он помогает Иэштер. Она в трансе'.
  
  Фратрис получив смску сменил направление движения. Хотел пойти к Пернициесу, но свернул к лесу. Валькирия робко улыбнулась, увидев его за деревьями.
  - И сколько это длится? - Саевус кивнул на сидящую на снегу шаманку.
  - Как только про Рема узнала. - ответила Делиция и подойдя обняла.
  - Она сказала, что будет держать. - он прижал девушку к себе. - я же пока должен искать путь.
  - Отпусти, пожалуйста. - валькирия начала пробовать убрать от себя его руки, а он опешил. - Жар невыносимый.
  - Да? - он прислушался к ощущениям и ничего такого в себе не обнаружил.
  - Ну-ка, проверим. - она присела, слепила снежок и разогнувшись поднесла его к руке гемелоса. Снежок начал стремительно таять.
  Фратрис задумался, этот жар последствия его визита в ад или он теперь такой сам по себе. Обошел валькирию и приблизился к медведю, что втянул носом воздух и блаженно прикрыл глаза.
  - Как тебя подпитать? - спросил гемелос. - Прикоснуться?
  Медведь открыл глаза и пригнулся, подставляя голову. Блондин прикоснулся к мерцающей шерсти и ощутил, как его энергия прямо как вода в бездну полилась. М-да, тотемное животное - это огромный аккумулятор для шамана. Саевус отнял руку. Перед глазами замелькали мушки.
  - Знал бы я что можно так излишки сбрасывать огнем бы кидаться не пришлось. - проворчал Фратрис отходя от медведя.
  Тот широко зевнул. По его шкуре теперь бегали красные искорки. Он стал плотным, вся прозрачность исчезла. Понемногу медведь начал раздаваться в размерах. Фратрис вернулся к Делиции. Она осторожно тронула его за руку, а потом крепко взялась.
  - Остыл. - облегченно сказала она.
  - Мне нужно к Сенексу сходить. - он осторожно ее обнял.
  - Сходи. - отозвалась валькирия. - Я еще с Иэштер побуду, потом к Кариссими пойду. Потом к Тил.
  - Всех поддержать успеваешь. - он поцеловал ее в макушку.
  - Это все что я могу. - она пожала плечами.
  - Ты делаешь невероятное, Дел. - он обнял ее крепче. - Ты меня успокаиваешь.
  
  ***
  Пернициес долго молчал, обдумывая вопрос гемелоса. Они сидели в гостиной в его склепе. Лич держал в костлявых руках пожелтевшие страницы с одним неровным краем. Похоже, что их когда-то вырвали из книги. Саевус не торопил с ответом, сидел в кресле напротив и смотрел на шахматную доску.
  - Судя по остаточным следам магии, что веют от тебя, - наконец проскрипел скелет, - ты побывал не в одном занятном месте, прежде чем пришел ко мне. От тебя даже ядом пахнет.
  - Вляпался где-то. - он непроизвольно посмотрел на руку, что не так давно искусал Ночка.
  - А как ты объяснишь запах пороха? - Пернициес положил листки на стол рядом с шахматной доской. - Про то, что словно искупался в магии Хаоса я вообще молчу.
  - Я ищу смерть. - пожал плечами Саевус.
  - Умереть и найти смерть далеко не одно и тоже.
  - Я понял.
  - Славно. - лич сжал костлявыми пальцами кулон с большим изумрудом на шее. - Я не знаю как тебе найти смерть. У меня нет ответа. Едва узнав, что случилось с твоим племянником я посвятил свое время поиску ответа как вернуть душу в тело.
  - Это же прием из некромантии. - начал раздражаться Фратрис. - Вы не знаете как его отменить?
  - Я знаю как делается этот прием. - Пернициес не стал акцентировать внимание на тоне своего собеседника потому как понимал, что тому сейчас не до этого. - Могу тебе расписать формулу, затраты энергии и даже сколько тело само проживет без души. Однако, я не знаю как вернуть ее в тело. Увы, никто из нас еще не занимался этим. Если некромант или лич наносит удар, то, как правило он не хочет его отменять потом.
  - Наведите меня на мысль. - помрачнел гемелос. - Хоть какую-то зацепку дайте.
  - Это все что осталось от дневника одного монаха. - он взял со стола старые листки бумаги. - Он был хранителем культа смерти. Беднягу убили и уничтожили все его работы. А ведь он исследовал пути души. Рассматривал все возможные способы смерти. Ирония в том, что его тоже убили этим приемом. Вышвырнули душу в астрал и все. Разрушили храм, сожгли его дом. Эти обрывки сохранились потому как их монах вырвал и сунул под камни недалеко от того места своей смерти.
  - И? - Фратрис перевел взгляд на лича.
  - Здесь он пишет, что потерявшуюся душу найдет кровь. - пожал плечами Пернициес. - Каюсь, тема была мне интересно много лет назад, но я отодвигал ее изучение и занимался другими вопросами. Я не мог знать, что это окажется важнее.
  - Вы не обладаете способностью Ветерума знать все?
  - Знать все это следствие лени узнавать самому. - ответил лич. - Готовый ответ не всегда хорош. Получить нужный опыт на пути к ответу вот что главное. Готовый ответ не даст гарантии что ты сможешь им воспользоваться.
  - У меня ограниченные сроки на решение проблемы. - сказал блондин.
  - Отнюдь. - не согласился Сенекс. - Судя по тому, как Кариссими сохраняет тело брата думаю, что времени предостаточно. Шаманка создала канал в высокие слои. Я не могу с уверенностью утверждать, но мне кажется, что она ищут душу Рема.
  - Она сказала, что задержит душу, а мне надо искать путь. - загорелись надеждой глаза Фратриса. - Я ищу. Где жил тот монах? Где был храм или хоть что-то?
  - Культ кочевал. Последователи нигде не приживались и было их немного. - задумчиво выдал лич. - Они не могли построить нечто грандиозное, не имея средств и сил... Хм...
  - Тогда земля. - осенило Саевуса. - Значит не храм имел значение, а земля на которой они его воздвигли.
  - Культ смерти наталкивает на мысль о мёртвой земле. Так? - начал рассуждать вслух Пернициес. Гемелос кивнул. - Придется тебе искать те участки, где не просто кладбище, а нечто большее. Там должен быть мощный фон некромантии. Возможно, он выветрился с годами, но что-то должно отличать место от других.
  
  ***
  'Вернись в академию. Психолог прибыл' - послал мысль Аспер.
  Фратрис скривился. Он с помощью магии земли выявлял все необычные места Ацетарии. Его прервали на третьей попытке. Делать нечего, пришлось вернуться. Молния раскрылась в пустом тире. Вышел на улицу, огляделся. Наверное, этот психолог сидит у ректора в главном здании. Пока шел ему позвонила секретарь и подтвердила, пригласив прийти и побеседовать.
  В главном здании было тихо. Интересно почему секретарь на рабочем месте? Ладно, это ее дело. Фратрис вошел в кабинет ректора и увидел полноватого визитера из столицы. Глаза незнакомца смотрели с интересом. Немолодое лицо было в неглубоких морщинах. Психолог встал с кресла и протянул гемелосу руку приветливо улыбнувшись. Саевус пожал руку и выжидательно уставился на невысокого мужчину.
  - Быть может я вас оставлю или могу предложить соседний кабинет. - сказал Иллум. - Сегодня он свободен.
  - А позволите ли вы нам прогуляться. - вежливо спросил психолог. - Сегодня пусть и мороз, но небо ясное.
  Ректор кивнул, не имея ничего против. Саевус усмехнулся. Умен, этот психолог. Быстро понял, что любая беседа в четырех стенах будет им рассматриваться как допрос. Ну что ж, прогуляемся.
  Уже выйдя на воздух, психолог приподнял ворот пальто. Пусть было солнечно, но ветрено. Гемелос ждал, когда же гость начнет беседу. Они вышли на дорожку и пошли вперед к учебным корпусам.
  - Могу я называть вас по имени? - психолог повернул к нему голову.
  - Да. - коротко ответил гемелос.
  - Сам я не представился. - будто спохватился мужчина, тронутые сединой волосы которого начал трепать ветер. - Когитатион Медеор.
  - Человек? - гемелос решил изобразить интерес к собеседнику.
  - Сын ведьмы и ведьмака, но увы, магией не владею, кроме бытового уровня. - охотно ответил полноватый мужчина.
  - Приятно познакомиться. - буркнул Саевус и достал сигареты.
  - На самом деле мы уже сталкивались. - поменялся тон собеседника, стал более деловым. - Я работал в лечебнице куда вас определили.
  - Меня в три разные определяли. - блондин выдохнул дым.
  - Вторая. - уточнил Медеор. - Конечно тесно с вами я не работал, мне пришлось сменить место.
  - Ммм. - протянул гемелос намекая, что эта во всех отношениях захватывающая история его никак не интересует.
  - Фратрис, скажите, устраивает ли вас жизнь здесь в академии?
  - Всецело.
  - Планы на будущее?
  - Бросить курить.
  - Похвально. - мягко улыбнулся психолог, которому приходилось задирать голову, своему собеседнику он не доставал даже до плеча. - Однако я имел ввиду немного другое.
  - Неужели? - саркастично спросил Фратрис.
  - Да, что вы планируете делать?
  - Убедить вас, что я вменяемый. Так уж и быть отвечу на вопросы, но не ждите того, что я начну выворотиться наизнанку. Вы уже произвели хорошее впечатление тем, что решили выйти из здания и как бы невзначай уточнили что не маг и опасности не представляете. Я это оценил.
  - Я не враг и я могу помочь. - психолог нисколько не смутился. - Отчет о вашей вменяемости уже готовый лежит у меня в портфеле. Однако я все равно хочу попробовать поговорить.
  - Могу автограф дать. - гемелос расщепил окурок.
  - Моя дочка обрадуется. - хмыкнул Когитатион. - Я сейчас пишу работу о воздействии препаратов на мозг нормального человека. Вы же не первый кого помещали в лечебницу по ошибке или намеренно. Опрашиваю подобных пострадавших.
  - Я самый пострадавший. - кивнул гемелос. - Если вы думаете, что я расскажу, как я сбегал, то нет.
  - Как вы сбегали дело военных. - Медеор пожал плечами. - Я же хочу понять, что пострадало в вашей голове и как это исправить.
  - Приступов нет, кошмары не снятся. - ощетинился Саевус. - Голоса в голове не велят всех убить.
  - А что они велят? - поддел психолог. - Быть может эти голоса говорят закрыться от всех? Никак не проявлять эмоций и чувств?
  - Иногда, - Фратрис сунул руки в карманы куртки, - но потом меня кто-то начинает бесить и все эмоции выходят на поверхность.
  - У вас хорошее чувство юмора, Фратрис. Оно помогает справляться с проблемами и прятать все.
  Саевус смерил гостя долгим взглядом спрашивая: 'Откуда ты такой умный взялся?'.
  - Знаю, что спровоцирую неприязнь, но спрошу... Девушка, валькирия кажется.
  - На вас она не посмотрит, ей высокие нравятся. - усмехнулся Фратрис, а психолог улыбнулся.
  - Да и староват я ухаживать за молодыми девочками. - крякнул Медеор. - Да и жена не одобрит. Это мне намек не разговаривать с ней? Я правильно понял? - Фратрис кивнул. - Скорее всего мне придется. Мне выдали целый список тех, с кем надо провести беседу. Узнать их состояние...
  - Выяснить что они про меня думают. - перебил его гемелос. - К Флете сходите, она сейчас вам охотно скажет все что она обо мне думает.
  - С ней и ее дочерью я уже поговорил... успокоил скорее. - психолог сунул руки в карманы пальто. - ваша бывшая подопечная при мне вскрыла мою электронную почту. Талантливая девочка. Валькирию я не нашел.
  - Она в лесу с подружкой. Кто еще в вашем списке?
  - Аранея Линтеум, Цикатрикс Тристис, Мали Густум, Ферантур Адфликс, Сим Плекс. - начал перечислять Когитатион. - С ректором я уже поговорил. Власти настаивали на беседе с Пернициесом Сенексом, но я желанием не горю.
  - Удачи. - отозвался Саевус, прикуривая новую сигарету.
  - Вернемся к вам, Фратрис. - Медеор стал серьёзным. - Стало известно о том, что вы обрели новые элементы магии. Противоположные между собой. Кстати говоря, это меня волнует, как специалиста куда больше подавляемых эмоций. Я хочу помочь вам разобраться.
  - Вся моя магия между собой прекрасно уживается и ни одна с другой не ссорится. - задумался гемелос, не ожидавший такого поворота в разговоре.
  - Огонь с водой? Воздух с землей? - насторожился психолог.
  - Да, огонь без воздуха не горит, вода без земли растечется. - сказал блондин. - Земля без воды и воздуха тоже особа ничего не сделает. Как-то так.
  - Занятно. - протянул Медеор. - Ментальная магия?
  - А с ней что может быть не так?
  - Не так давно некий фанатик совершил массовую атаку на Ацетарию используя двух мощных менталистов. - начал рассуждать психолог. - Я с ними беседовал после всего этого. К тому же многие врачи в психиатрических лечебницах так же менталисты. Они все говорят, что метальная магия зачастую подавляет любую другую.
  - Не знал. - удивился гемелос.
  - Вы в этом плане феномен. - пожал плечами Когитатион.
  - Я польщен. - блондин затянулся сигаретой. - Но не понял совершенно к чему этот разговор.
  - У меня есть теория что ментальная магия подавляет другую так скажем если сам маг так думает.
  - Видимо я прогулял пару по менталистике, где это объяснялось. - саркастично ответил гемелос.
  - Вот спасибо, подкинули мне работы. - беззлобно проворчал психолог. - Теперь мне надо будет поговорить с преподавателем ментальной магии о том каким вы были иссаши.
  - Обращайтесь, я мастер создавать людям проблемы.
  
  Психолог, будучи неглупым человеком решил на этом разговор закончить. Гемелос охотно распрощался и пошел своей дорогой. Когитатион пошел по списку опрашивать остальных. Мали изображала страшную занятость и потому с ней разговор был крайне коротким. Трикс молча курил тридцать минут одну сигарету за другой. Под конец выдал что ни от одного мастера академии он угрозы для иссаши не видит и ушел.
  Аранея красиво улыбалась. Как бы невзначай демонстрируя длинные ноги. Разглядывала свой маникюр, хлопала ресницами. Изображала дуру и нисколько этого не скрывала. Психолог вздохнул и пошел дальше. Ферантур сыпал анекдотами и забавными историями, но они никак с Фратрисом связаны не были. На прямой вопрос ответил, что они просто живут на одном этаже в общежитии и все.
  Сим угрюмо смотрел исподлобья. Отвечал односложно и очень торопился закончить разговор. Медеор был со всеми предельно вежлив и учтив, надежды хоть с кем-то поговорить не терял. Кто там остался? Делиция Хиберн и Пернициес Сенекс. Вот тут психолог немного приуныл, но пошел искать валькирию. Отложив лича на десерт.
  Делиции не было в комнате, не было на стадионе, не было ее и в столовой, в библиотеке, просто на улице. Секретарь в приемной ректора позвонила ей на сотовый по просьбе Когитатиона, но тщетно. Девушка трубку не взяла. Психолог усмехнулся. Ладно, прогуляется в лес.
  Неуловимая валькирия нашлась сидящей на снегу рядом с шаманкой. Позади последней высился огромный медведь. Иэштер что-то говорила, а Делиция сидела напротив с протянутым телефоном. Записывает слова? Психолог помедлил, решил дать девушкам шанс заметить его до того, как он выйдет на поляну. Шаманка замолчала. Медведь широко зевнул. Валькирия поднялась на ноги и принялась отряхиваться от снега.
  - Вы кто? - раздалось позади Медеора и тот вздрогнул от неожиданности.
  - Я Когитатион Медеор, психолог. - обернулся невысокий мужчина и оглядел собеседника.
  - И что вам тут надо? - хмуро спросил Праес. - Или у деревьев проблемы с психикой?
  - Нет, я искал Делицию Хиберн. - взял себя в руки Медеор. - Оббегал всю академию и пришел сюда. А вы я так понимаю Твибур?
  - Угадали. - блондин встал так чтобы загородить шаманку и валькирию от психолога. - Что вам надо от Дел?
  - Поговорить. - ответил психолог. - Кстати с вами тоже мне надо поговорить. Я так понимаю передо мной Лепорем Твибур?
  - Праесидио. - Прай сузил глаза. - Рем заболел.
  - Сочувствую. Вижу, что ты на разговор не настроен. - Медеор сунул руки в карманы пальто. - Потому позволь мне поговорить с девушкой.
  - Только если она захочет. - сказал Прай.
  Делиция обвела руны на щеках шаманки, поправила перья в ее волосах, а то одно перышко почти отвязалось. Порылась в сумке Иэштер и повесила той деревянные бусы на шею. Потом накинула на плечи принесенный плед и нехотя пошла к гемелосу. Обошла и похлопала по предплечью в знак поддержки. Прай накрыл ее ладошку своей и задержал на пару секунд грея озябшие пальцы.
  - Ну я Делиция Хиберн. - шатенка хмуро уставилась на полноватого мужчину в черном пальто.
  - Поговорим? - приветливо улыбнулся психолог.
  - А то. - кивнула она и пошла вперед.
  Медеору пришлось ее догонять. Валькирия уверенно шла, но не к выходу из леса, а куда-то еще.
  - Может пока расскажете мне о себе? - психолог немного запыхался.
  - Девятнадцать лет, пока учусь на отделении магического права. - охотно ответила девушка. - Однако до конца юристом я себя не вижу. Один знакомый адвокат сказал, что у меня получится. А вы что думаете? Вы же разбираетесь в людях.
  - Пока еще рано делать выводы. - мягко ответил Медеор.
  - Что еще вам рассказать? - она окинула мужчину взглядом. - Я валькирия, но не думаю, что у меня получится пойти в наемницы. Болела много в детстве. Про родителей рассказать?
  - Не нужно, о них я уже прочитал в твоем деле.
  - Характер у меня спокойный, - задумчиво начала Делиция. - вредных привычек нет, нервных срывов не было. О, мне нравятся разные тесты в журналах и на сайтах. Ну там, что первым вы увидели на картинке. Как думаете им можно верить?
  - Смотря каким, Делиция. - ответил Когитатион. - Есть куда более глубокие и точные тесты.
  - Но они скучные, да?
  - Пожалуй.
  - Ладно, потом продиктуете мне список. - улыбнулась валькирия. - Сейчас я вам покажу мое любимое место в академии, и вы мне расскажете что-нибудь о моем характере.
  - Обязательно.
  Они вышли из леса. Психолог огляделся. Делиция пошла к краю скалы и поглядела вниз. Медеор подошел и тоже поглядел на воду.
  - Вы бы пригнули вниз если бы не очень хорошо плавали, но высоты не боясь. - спросила Дел.
  - Просто так нет. - ответил мужчина. - А ты? Делиция, что могло бы заставить тебя прыгнуть вниз? Или кто?
  - Разве что маньяк, гонящийся за мной с ножом. - хихикнула она. - Или пожар.
  - У него был нож? - психолог внимательно разглядывал лицо девушки.
  - У кого? - удивилась Дел.
  - У того, кто заставил тебя прыгнуть.
  - Я плохо плаваю. - она беззаботно отмахнулась. - Пусть бы маньяк меня на ленточки порезал, но я бы не прыгнула. На суше шансов у меня больше. Я быстро бегаю.
  - Ясно. - сделал какие-то свои выводы Медеор. - Ты приходишь сюда подумать?
  - И подумать и просто посмотреть на море. Я люблю море.
  - Тут красиво. - согласился Когитатион. - А кто-то еще сюда приходит? Или ты тут всегда одна?
  - Ну, всякое бывает. Тут уж под настроение.
  - Делиция, я бы хотел поговорить с тобой о Фратрисе.
  - О Фратрисе, поговорите с Фратрисом. - она лучисто улыбнулась, поглядев на психолога. - А я хочу говорить о Делиции. Я ее куда лучше знаю.
  - Ты не хочешь о нем говорить? Он тебя обидел? - ухватился за тему Медеор.
  - Нет, мы почти не ссоримся. Просто я не любитель трепаться о своих отношениях.
  - Из-за чего происходят ссоры?
  - О, глядите, птица летит. Так низко к воде... охотится что ли? Вы что думаете?
  - Делиция, если тебе плохо, то сейчас самое время поделиться.
  - Мне хорошо. Тут всегда клево.
  Психолог задумчиво уставился на мелкие волны внизу. Девушка морочит ему голову. Строит из себя легкомысленную дурочку. Этот ее вопрос о том прыгнул ли он в воду? Он то не прыгнул бы, а вот она явно сиганула не думая. Вот только знать детали. Заставили или нет? Он глянул на улыбающуюся валькирию и невольно хмыкнул. Сама прыгнула. Видимо не боялась утонуть. Значит не боялась, доверилась.
  - Год назад фанатик хотел принести тебя в жертву богине. - начал Медео после продолжительного молчания. - Фратрис тебя спас. Знаешь, молодые девушки очень впечатлительны. Ты могла вообразить все что угодно и поверить в это.
  - Ага, тот фанатик придурок. - пожала плечами шатенка.
  Ясно, она не будет ничего говорить о гемелосе. Психолог прикинул стоит ли дальше разговаривать или пора переходить к личу. Невольно передернул плечами и решил еще побыть с валькирией.
  - Делиция, а если не право, то, чем бы ты хотела заниматься после академии?
  - Люблю готовить. - она задумалась. - Но не хочу превращать это в профессию. Может танцевальную студию открою. Я люблю танцевать. Только не просите показать. - Она засмеялась. - У вас кольцо на пальце, а я танцую... ну на шесте.
  - Уверен у тебя красиво получается. - он улыбнулся. - Я заметил, что у тебя тоже есть кольцо.
  - Ага, красненьким мигает.
  А они хорошая пара. Подумал психолог. Что он отшучивается или язвит, что она несет любой бред, но сути не выдаст. Запуганной не выглядит, давлению не поддается. Характер стойкий.
  
  ***
  Валькирия вздохнула с облегчением, когда психолог попросил проводить его к склепу лича. Делиция по дороге рассказывала, как в детстве папа учил ее кататься на велосипеде, а мама потом гоняла папу по дому за то, что она упала и разодрала коленку.
  - Привет! - сказала Дел, когда психолог уже скрылся в склепе, а Кариссими взяла трубку. - Иэштер продиктовала рецепт отвара. Можешь его сделать?
  - Пришли рецепт, я что-нибудь придумаю. - уверенно ответила блондинка.
  - Ок, спасибо.
  Валькирия отправила Кариссими все что успела записать и пошла проведать Тил.
  
  ***
  Фратрис выслушал отчет эльфа о беседе с психологом. Они стояли не крыльце общаги и курили. Саевусу даже стало немного жаль бедолагу. Он просто делает свою работу, а его тут игнорируют. Трикс сочувствия гемелоса не разделял. Фыркал, что понаедут тут со столиц своих и настроения портят. Фратрис пожал плечами, мол ему все равно, и он себя психом не ощущает и потому за результат не переживает.
  - Да. - Трикс достал из кармана зазвонивший телефон. - Нет, не занят... Зачем она тебе?... Какие от меня секреты?.... Снежинка!
  - Что там? - стало интересно Фратрису.
  - Племянница твоя спрашивает, где достать траву. - скривился эльф.
  - У травников на факультете какую хочешь достать можно. - пожал плечами гемелос.
  - Что значит: 'спасибо дядя'?! - взвился Трикс. - Кариссими! Трубку положила.
  - Я узнаю, что она задумала, не кипятись. - гемелос докурил и расщепил окурок. - Ты лучше отследи психолога.
  - Ладно, - нехотя согласился эльф, - ты в опросах пролезть куда-то куда больше разбираешься.
  Гемелос пошел к учебному корпусу, где была кафедра целителей и травников. В холле у них раньше всегда пахло полевыми цветами. Сегодня, впрочем, пахло также. Отследил свою племянницу. Она уже была здесь, на третьем этаже. Поднялся, заметил Тил, что стояла, прислонившись спиной к стене и тыкала в планшет.
  - Вся банда в сборе? - хмыкнув спросил гемелос.
  - Нет, Дел где-то таскается. - не отрывая взгляда от планшета ответила брюнетка. - А мы достаем травки для отвара. Иэштер заказала. Я камеры вырубила.
  Гемелос только головой покачал. Прошел дальше и прислушался. Пустой в субботу учебный корпус был тихим. Саевус пошел туда, где кончался след Кариссими. Тихо открыл одну из дверей с табличкой: 'хранилище'. Вошел и огляделся. Длинные высокие стеллажи с коробками. По стенам развешаны пучки суженых трав и цветов.
  - Да, вон та коробка... ага, давай сюда. - услышал он вдали женский голос. - Теперь надо растолочь в пыль.
  - Я раньше готовила зелья, но не такие сложные. - ответила Кариссими. - Хорошо, что ты мне попалась.
  - А на что еще нужны травники как не зелья варить? - хихикнула незнакомая Саевусу девушка. - Да и я ж не за бесплатно все это затеяла.
  - Да, я помню. - вздохнула блондинка. - С меня уговорить Венатора и его друга попозировать тебе. Сдались они тебе. Есть куда более сговорчивые оборотни.
  - Ну ты что? Это ж звезды академии. Я обязала их сфоткать прежде, чем они выпустятся.
  Фратрис тихо приближался, прикрывшись заклинанием неприметности. Девушки обнаружились возле широкого длинного стола с разными склянками и чашками. Горела горелка, Кариссими стояла и держала железный ковшик над ней. Рядом стояла высокая рыжая девушка и что-то размешивала в глубокой чаще.
  - Ты только представь, дракон, чешуя переливается на солнце. - вдруг мечтательно заговорила рыжая незнакомка. - А на нем сидит девушка. Я уже одну девочку с факультета ведьм подбила на все это. Я себе такое портфолио соберу, потом свою фотостудию открою.
  - Будешь поить клиентов зельями, чтобы становились куда сговорчивее. - хмыкнула Кариссими.
  - Хм... - задумалась травница. - До этого еще далеко, я ж только на третьем курсе учусь. Но идея мне нравится. Назову студию 'Дурманящие фото'.
  Блондинка засмеялась, а рыжая взяла из ее рук ковшик и вылила булькающую жижу в свою чашу и начала перемешивать. Фратрис подошел ближе и скрестил руки на груди. Запах, исходящий от чаши, был знакомым. Так пахли почти все психотропные зелья.
  - А борщ сваришь? - перестал скрываться Саевус.
  - Ой. - вздрогнула Кариссими.
  - Только не прямо сейчас. - передернула плечами травница.
  - Что вы здесь делаете? - он перекосился.
  - Варим зелье для шаманки. - пожала плечами блондинка.
  - Сами пить не будем, иначе неделю будем дурными. - отозвалась рыжая.
  Фратрис обеих смерил тяжелым взглядом. Девушки переглянулись, вздохнули и продолжили свое занятие.
  - Белладонну добавьте для вкуса. - проворчал мужчина.
  - Куда еще-то? - возмутилась травница.
  - Дядя, мы же все это затеяли не просто так. - вздохнула Кариссими, которой рыжая пододвинула ступку и велела растолочь травы.
  - Готовить галлюциногены в академии даже я себе не позволял.
  - Кстати. - спохватилась травница и полезла в карман висящей на ремне сумки. - Чуть не забыла же.
  Она достала из сумки маленький прозрачный пакетик, в котором лежала одна единственная таблетка. Достала ее и кинула в ступку к блондинке.
  - Ай-яй-яй, - поцокал языком гемелос, - как не стыдно менять рецепт?
  - Традиции - это святое, но и прогресс никто не отменял. - пожала плечами рыжая. - В этих таблетках содержится...
  - Я не хочу знать. - перебил ее Саевус.
  - Я, пожалуй, тоже. - поежилась Кариссими.
  Через десять минут готовое зелье перелили в непрозрачную бутылку из-под газировки.
  - Лучше я отнесу. - Фратрис отобрал бутылку у травницы. - Если вас поймают с этим, то мало не покажется, а если меня, то плечами пожмут и даже не отберут.
  - Твоя правда. - согласилась блондинка, а рыжая вздохнула с явным облегчением.
  - Дать рецепт хорошей штуки от похмелья? - предложила она, глянув на блондина.
  - Мало того, что я у тебя вызвал ассоциацию с запрещёнными таблетками, так ты меня и алкоголиком считаешь?
  - Нууу... - протянула травницы отводя взгляд. - Я ж просто предложила.
  - Заметайте следы, - кивнул Фратрис на стол с травами, - а я пошел осваивать работу наркокурьера.
  - Дайка рецепт опохмелки. - услышал гемелос уже развернувшись и направившись к двери.
  
  Фратрис раздраженно фыркал всю дорогу до леса. Ничего себе девчонки учудили. Вломились в хранилище, сперли травы, изготовили незаконное зелье. Блеск. Ладно Кариссими всем этим занялась. Дело касается ее брата, и она ищет любую возможность помочь, но этой рыжей то что за резон рисковать? Ах, да, фото оборотней. Он невольно хмыкнул. У каждого своя страсть, ради которой можно плюнуть на закон.
  Иэштер сидела все там же. Медведь ее приобнял лапой. Гемелос подошел и открутил крышку бутылки. Подумал секунду и сам глотнул зелья. Поморщился. Ух и горькое же оно вышло. Наклонился к девушке, потряс ту за плечо. Она просто протянула руку, сжала врученную бутылку и едва ли не залпом все выпила не поморщившись. М-да, как много он про нее еще не знает. Бутылку расщепил и пошел обратно.
  Ладно, пока не время. Есть более важные дела. Найти храм смерти, например. Вышел из леса и тут его накрыло. Сознание не ускользало, а наоборот словно все чувства обострились. Прислонился плечом к фонарю и начал часто моргать. Если его так с одного глотка понесло, то, что там с Иэштер творится? Хотя, она же шаманка.
  Открыл глаза и посмотрел вперед, но академию он не видел. Перед глазами стояло широкое поле, один край которого заканчивался горой, а второй лесом. Потом словно изображение увеличили и вот он уже у подножия той горы. Странная она. Покрытая снегом с глубокими канавами. Так это вулкан. Это не канавы, это лава когда-то стекала.
  В мозгу щелкнуло. Вот то место что он искал. Место, где фон некромантии был колоссальным. Очень давно вулкан погубил большой город. Жители просто не успели его покинуть. До того внезапно началось извержение. Вот оно не просто кладбище, а трагедия. Где еще быть храму смерти, как не там. Гемелос сохраняя перед глазами максимально точную картинку создал молнию и исчез.
  Оказался он как раз у подножия вулкана. Тут шел снег и гулял ветер. Гемелос присел на корточки и растопив слой снега приложил руку к земле. Да, тут явно погребен целый город под лавой. Однако ему надо искать постройку посвежее. А что, если не постройка? Что если последователи культа смерти выдолбили храм прямо в вулкане?
  Пошел трогать вулкан. Пустот нет, зато трещин полно. Горячий... М-да... а не собрался ли ты приятель снова проснуться? Хотя, не это сейчас важно. Версия с храмом в вулкане лопнула. На нем то люди не умирали. Значит поле. Гемелос приуныл, оглядев широкое пространство, покрытое снегом. Снова присел на корточки. Искал центр или просто особую точку.
  Тут его снова накрыло. Гемелос увидел это поле цветущим. Пустое поле и небольшое деревянное сооружение в центре. Реальность вернулась со снегом. Фратрис чертыхнулся. Если храм был деревянным, то все, это конец. Его нет и... так, стен нет, но основание, то есть. Наверняка монахи не стали закрывать пол досками. Саевус пошел к центру и принялся растапливать снег. Когда перед ним уже чернел круг из половины поля он начал искать хоть какой-то знак.
  Тот храм Хаоса, что он нашел однажды был выдолблен в камне и уходил под землю. Там все было покрыто рунами. Даже пол. Хоть бы эти почитатели культа смерти дружили с теми, кто создавал храм Хаоса. Ну или технологию у них переняли. Эх, мало зелья хлебнул, глядишь еще бы одно видение с подсказкой увидел. Одна грязь под ногами. Была не была, помоем. Растопил вокруг побольше снега и направил поток воды в середину.
  Вода послушно вымыла грязь с лавы и камней. Ну и что? Так, стоп! А почему он ищет что-то маленькое? Если сам храм был деревянным и небольшим, это еще не значит, что знаки тоже должны быть мелкими. Это же культ смерти, можно позволить себе масштабы. Пошел к вулкану и начал забираться благо склон был не сильно крутым. Особо высоко подниматься не стал. Нашел место, где можно спокойно стоять и вздохнув обернулся к полю.
  Саевус почувствовал необычный прилив сил. Перед взором был огромный знак, вернее руна. Она покрывала собой все то пространство что он очистил от снега. Секундное ликование сменилось ощущением собственной непроходимой тупости. Руна означала 'имя', завитки по краям можно было трактовать как 'скажи' или 'назови'.
  - Фратрис, ты идиот. - зло процедил он.
  Ну, конечно, чтобы позвать бога надо произнести его имя. Ему Нант об этом сказал прямым текстом. Не надо храмов или медитаций. Просто имя и все. Злясь на себя, начал спускаться обратно. Нет, ну надо быть настолько тупым, чтобы сразу не додуматься. Еще и изначально неправильно понял указание искать смерть.
  - Сапиента. - сказал уже стоял на снегу у подножия вулкана.
  В паре метров перед ним появился серо-голубой туман. Он разросся, сгустился, а потом резко растаял. Богиня смерти все в том же платье улыбнулась.
  - Ну здравствуй. - сказала она.
  - Добрый день. - отозвался гемелос.
  - Не будь к себе так строг. Иным жизни не хватало чтобы догадаться как меня позвать. Ты же знаешь имена уже трех богов.
  - Радости от этого мало. - Фратрис разглядывал богиню. - У меня вопрос или просьба.
  - Уф, мужчины. - она махнула белой рукой. - Сразу к делу и никаких разговоров о погоде.
  - Ветрено. - нервно выдал гемелос.
  Сапиента рассмеялась и покачала головой.
  - Вселенная не зря тебя выбрала. - весело сказала брюнетка. - Ты веселый. Помню, когда впервые за тобой приходила, то все понять не могла зачем ей этот вопящий кусочек мяса.
  - Не понял. - насторожился гемелос.
  - Едва ты родился тебя пытались отравить. Однако не учли, что у вселенной были другие планы. Та капелька магии Хаоса, что была в тебе сдерживала яд и не давала разлиться по телу. На руке, куда тебе вкололи эту гадость, возник как бы пузырь. Врачу пришлось его удалить с полоской кожи, куда яд все же впитался.
  - Не знал. - удивленно выдал Саевус.
  - Ты же был совсем крохой. - она подошла на пару шагов. - Такой славный, пухленький, рыженький. Потом я приходила, когда тебе было тринадцать. Ну, думаю, заберу, но снова не получилось. В последующие разы я приходила лишь посмотреть на тебя. Кроме того раза, когда ангел прострелил тебе сердце. Вот тогда я уже была вплотную, но бабка твоя вмешалась. Упросила не забирать. Не скажу, что сильно сопротивлялась. Просто хотела ведьме мертвые нервы потрепать.
  - Предлагаю о моем прошлом поговорить потом. Как мне вернуть Рема?
  - Все не так просто. - Сапиента обхватила себя за плечи.
  - Если с ним надо поменяться, то...
  - О, нет. - богиня улыбнулась. - Твое время еще не пришло. Тебя вот так прозаично я не заберу. За тобой я приду, когда ты займешь трон демонов... Ой, проболталась. Забудь.
  - Тогда просто верните душу Рема в тело. - Фратрис весь напрягся.
  - Не могу. - она вздохнула. - Он ведь не умер. А искать души не моя специализация. В ту пустоту, куда попадают потеряшки я доступа не имею, поскольку все они еще привязаны к телу.
  - А кто имеет туда доступ? - с нажимом спросил гемелос.
  - У того места еще нет своего бога. - Сапиента подошла еще на шаг. - Никто пока-что не изучил пути душ достаточно тщательно, что занять вакантное место провожатого.
  - И что делать?
  - А что ты раньше делал? - богиня откинула назад прядь густых черных волос. - Всю свою жизнь чем ты занимался? Искал новые знания, становился сильнее. Ты и в данный момент занят этим. Ищешь решение, возможность. Нашел правда смерть, ну да ладно. Критиковать все могут.
  - Мне Нант посоветовал смерть искать. - сказал Саевус.
  - Нант... симпатяга, правда? - Сапиента улыбнулась. - Мы с ним долго ругались, когда он в очередной раз пробудил вулкан и он погубил целый город. Подкинул мне работы, твой Нант.
  - Зачем ему вулкан? - отстраненно спросил Фратрис.
  - Он их любит. Причем именно извержения. Столбы дыма и пепла. Он и сам как пепел. Серенький.
  - Мы снова ушли от темы. - вздохнул гемелос. - Как все-таки можно найти душу, что потерялась?
  - Изучай некромантию. - пожала плечами Сапиента, а мужчина поморщился. - Да, ладно тебе. Ты же любишь узнавать новое. Раньше ты вот зачем изучал все что не попадя?
  - Хотел хрен до колена. - Саевус закрыл глаза рукой. - Извините, это истерика. Я не знаю, что мне делать.
  - Да, тебя от стресса всегда юмор спасает. - она хмыкнула. - Ладно, вот тебе мой совет. Спроси у того, кто знает все. Это не человек. Задай вопрос и жди ответа. Когда он... или она решит, что пора ты получишь ответ. Где и кому задать вопрос ты поймешь.
  - Значит ждать? - он отнял руку от лица и посмотрел на богиню.
  - Да, и желательно Ветерума не убить пока ждешь. - она развеселилась. - У меня на него свои планы. Когда-нибудь он наконец поумнеет и поднимется, а смогу уйти.
  - То есть станет богом? - спросил гемелос.
  - Да, мне моя должность порядком осточертела. Хочу уйти. Я ведь одна из самых древних богинь. Аморис еще была девочкой, когда я уже забирала души. А что я сделала чтобы стать богиней? Не поверишь. Я просто первая поняла, что смерть - это не всегда плохо. Смерть дает покой, избавление.
  - Кого убила?
  - Мужа. - она немного погрустнела. - Его бык ранил на охоте. Раны были ужасными. Он страдал... целителей не было. Шаман нашего племени сказал, что впереди только муки. Я задушила его.
  - Сочувствую. - Саевус поднял глаза и поглядел на серое небо.
  - Хоть меня все и видят чудовищем и боятся, - она протянула руку и коснулась его щеки, - Я не злая. Я просто делаю свою работу, которую мне поручили. Аморис придумывает новые виды растений, Нант уничтожает. Их вот за это не ненавидят. Все шишки мне.
  - Хорошо работаешь, перенаселения нет.
  Сапиента рассмеялась. Провела по щеке блондина еще раз.
  - Ежик. - хитро сказала она.
  - В следующий раз побреюсь. - кивнул гемелос.
  - Ну как тебя можно не любить? - Сапиента улыбнулась. - Ты такой забавный, нестандартный. О, ты меня так повеселили своими попытками умереть. А я даже приближаться не стала.
  - Рад стараться. - он вздохнул. - Значит мне надо ждать того, кому я могу задать вопрос. Тогда зачем мне некромантия?
  - Раз уж некроманты придумали как выхватить душу из тела, то может они придумают как ее вернуть? - богиня пожала плечами. - Не поверишь, но я вообще в некромантии ноль. Не знаю ее. Ой, мне пора. Работа...
  Она виновато улыбнулась на прощанье и исчезла. Фратрис упер руки в бока. Ну и что теперь?
  
  ***
  Сапиента появилась на крыльце санатория, где только что скончался пожилой гном. Рядом возник Нант.
  - Ты же знаешь, что нельзя так прямо давать советы смертным. - ровным голосом проговорил он.
  - Да, став богом сестру брать с собой тоже было нельзя. - как бы, между прочим, заметила богиня.
  Нант усмехнулся и исчез. Сапиента покачала головой и прошла сквозь дверь.
  
  ***
  Фратрис сидел на камнях и смотрел как снег падает на землю. Скоро белое покрывало закроет все что он растопил пока искал храм. Закурил, теперь смотрел как тлеет сигарета и вьется легкий дымок. М-да, ждать это всегда было не для него. Он привык искать, добывать информацию, а сейчас ему указали сесть и ждать. Поднял глаза к серому небу.
  - Жду я, жду. - недовольно сказал Саевус и затянулся сигаретой. - Сижу, думаю... жду.
  Тишина ничего против не сказала. Падал снег, иногда мимо пролетал ветер. Вулкан вел себя прилично и не мешал думать. Гемелос поглядел на свою руку с зажатой в пальцах сигаретой и помрачнел. Черные вены украшали тыльную сторону ладоней и уходили под рукава куртки.
  - А можно мне вот этого избавиться, а? Понимаю, что это не самое главное, но все же. Я начинаю беситься и чернею, вижу это и бешусь еще сильнее.
  И снова никто ничего ему не сказал в ответ. Гемелос расщепил недокуренную сигарету, создав молнию и скрылся в ней. Выход был в тире. Небо над академией тоже было серым, потому тир утопал в мгле. Фратрис походил взад-вперед и пошел наверх.
  В учебном корпусе было тихо. Вышел на улицу. Мельком отразился в зеркале в холле и его самого передернуло. На кого он стал похож? Какой-то герой фильма ужасов. С этими черными венами что тянулись по лицу к глазам. Сами глаза не лучше, красные с черным. Ему бы еще окровавленный топор в руки или нож для завершения образа и крик режиссера: 'камера, мотор'! Создал иллюзию чтобы народ не пугать и спустился с крыльца.
  Проходя мимо корпуса целителей, увидел в окне Флету. Она отвернулась и отошла. Фратриса привычно кольнуло, но он сам удивился, что уже не так больно, как это было в прошлом. Старая рана не отозвалась так ярко. Может он привыкает или становится все равно? Он не стал зацикливаться на этом вопросе. Все к черту, у него сейчас другая цель. А сестра может идти лесом.
  
  Иэштер сидела на поляне. На ее волосы нападало прилично снега. Медведь все также обнимал ее лапой за плечи. Привалившись спиной к стволу дерева сидел Прай и игрался со складным ножом Рема. Заметил появление Фратриса и коротко кивнул. Саевус поглядел на то, как глаза племянника то застилает серая пелена, то они снова становятся нормальными. Видимо сознание гемелоса просто не понимает есть опасность или нет.
  - Мне надо у нее кое-что спросить. - Фратрис кивнул на шаманку. - Ты не против?
  - Валяй. - пожал плечами Праес. - Мне уйти?
  - Нет. - Саевус мотнул головой.
  - Я тебя не виню в произошедшем. - сказал Прай, когда Саевус повернулся чтобы пойти в центр поляны. - Если тебе это важно.
  - Важно, спасибо Прай.
  Фратрис сел напротив Иэштер и какое-то время смотрел на ее нож, воткнутый в снег. Закрыл глаза и отрешился от всех мыслей. Поднялся и увидел шаманку с молнией в руках. Только та не была вертикальной. Иэштер держала двумя руками один конец молнии, а второй уходил куда-то далеко в пространство.
  Шаманка сосредоточенно смотрела в ту сторону куда уходила ее молния. Гемелос приблизился. Молния начала вырываться из рук шаманки и тянуться к нему.
  - Осташ уходить. - крикнула она. - Я держать и не давать душа уйти совсем. Осташ мешать. Следы похожи.
  - Тогда учителя твоего спрошу. - Фратрис поспешно отдалился, и молния прекратила беситься в руках шаманки.
  - Да, он тебя найти сам. Передай Прай чтобы не мерз.
  Гемелос кивнул и пространство поменялось. Он оказался в диком заросшем лесу. Старые деревья, заросли такие что просто так не пройти. Листва такая плотная, что света от солнца пробивается совсем чуть-чуть. Где-то громко ухнула какая-то птица. Саевус огляделся, высматривая шамана, но пока он видел только мощные стволы деревьев.
  - Прекрати смотреть глазами. - раздалось насмешливо из глубины чащи.
  - Если разобраться, то тут у меня нет глаз. Это ментальный мир. - усмехнулся гемелос. - Просто мозгу привычнее представлять себя таким как в реальном мире. Так что я тут глазами и не смотрю.
  - Нет, смотришь. - не согласился старый шаман, простой выйдя из ствола дерева. - Ты все равно все воспринимаешь через органы чувств. Зачем?
  - Давайте потом это обсудим. - поморщился блондин. - Выкрою время и устроим полномасштабные дебаты на тему моей узколобости, но нее сейчас.
  - А тебе не кажется, что я не зря начал разговор про глаза? - шаман подошел ближе и скрестил смуглые руки на груди.
  - Я разговаривал с богиней и...
  - Знаю.
  - Тогда помогите.
  - А ты уверен, что тебе нужна помощь? - шаман улыбнулся, но улыбка у него была страшной. - Я бы помог тому, кто сам не знает или не может. А ты знаешь ответ на свой вопрос. Более того ты был в нужном месте. Вернись туда и вселенная даст то, что ты хочешь.
  - Зашибись. - едва глаза не закатил гемелос. - Все как я люблю.
  - Да, но условия поменялись. - мужчина запустил руку в длинные черные волосы. - Ты привык все контролировать. Отпусти все.
  - Легко, я вообще сейчас ничего не контролирую. Готов полностью довериться воле случая, провидению, судьбе. Кому и чему угодно.
  - Знаешь, что я услышал? - шаман опустил руку и коснулся ножа, что торчал за поясом. - Я ничему не дам случиться без моего ведома и разрешения.
  Фратрис поджал губы. Конечно, шаман был прав. Не получается у гемелоса отпустить вожжи.
  - Вы люди думаете, что есть кто-то кто решает, какой у вас запас сил. Но это вы сами все решаете. Вам даются неограниченные силы и ум. Однако вы этим не пользуетесь и просите помочь. Ведь вам даже свободу дали, а вы загнали себя в рамки.
  - Рамки? - ухватился за слово Саевус. - Например уровни сил?
  - Именно. - кивнула шаман. - Нет никаких рамок. Вы сами определяете, что вы можете и сколько у вас сил.
  - Кажется понял. Я потому всегда мог ментально подниматься высоко, потому что мне там предел не установили?
  - Тебе везло с учителями. Они никогда не говорили тебе что ты чего-то не можешь. Главное пробовать, узнавать, стараться.
  - Потому шаманы такие мощные? Вам не сказали, что есть ограничения? - хмыкнул Фратрис.
  - Да, мы входим в транс и просим вселенную дать нам столько сил сколько она считает нужным для решения проблемы. Не мы это решаем, а нечто что выше всех нас. Мы лишь собираем ту силу что нам дали. Надо медитировать час, значит сидим час, если проблема серьезнее, то энергию собираем неделю, а то и больше.
  - Значит и резерв сил любого мага неограничен? - заинтересованно спросил гемелос.
  - Да, и, пожалуй, я зря тебе это сказал.
  - Обещаю не злоупотреблять. - вполне серьезно сказал Саевус.
  - Когда пришло мое время я мог пойти против и не уйти, - шаман стал говорить философским тоном, - но я-то понимаю, что от нас людей ничего не зависит. Я просто один из этапов. Следующий это Иэштер. Ты попался по пути, потому как время мое пришло, а приемник не родился.
  - Твои вопли выделялись на общем фоне криков психушки. - ощетинился Саевус. - Но мне больше нравилось, когда по соседству сидел двинутый на резне психопат. Он знал кучу анекдотов.
  Шаман неожиданно для гемелоса расхохотался. Смех больше был похож на раскаты грома. С криками разлетелись напуганные птицы.
  - Это тот, которому ты отключил мозг когда он начал повторяться? - отсмеявшись спросил шаман.
  - К чему вопрос если и так знаешь? - поморщился Саевус. - А когда Иэштер научится так же свободно разговаривать без акцента?
  - О чем ты? Она говорит чисто. - морщинистый мужчина хитро прищурился. - Правда на языке шаманов.
  - Вернусь впишу в свое резюме знание шаманского языка. - уже не стал удивляться гемелос.
  - Удачи. - пожал плечами шаман. - Итак, ты понял, что тебе не нужно больше никого ни о чем спрашивать? Вернись в то место и жди. Тебе дадут знать, что делать дальше.
  - Но...
  - Тебя ждет твое ре... зюм... что ты там сказал.
  Фратрис так стремительно вышвырнуло обратно в тело что он повалился на спину. Кряхтя, поднялся. В голове все еще гудело от громоподобного смеха шамана.
  - Ты в норме? - подошедший Прай помог сесть ровно. - У тебя кровь носом пошла.
  - Это похоже остатки мозгов вытекают. Тебе привет просили передать, и чтобы не сидел на снегу долго.
  Прай невольно улыбнулся.
  
  ***
  Кариссими долго сидела с закрытыми глазами. Фратрис ее не торопил. Рем все также лежал окутанный магическими нитями. Блондинка наконец вернулась к реальности.
  - Да, я теперь тоже это вижу. - тихо сказала она. - Она держит его и, пожалуй, куда лучше, чем я. Моя нить была серо-красной и тонкой, а тут прямо канат. Спасибо тебе, дядя.
  - Спасибо Иэштер. - он сидел в кресле у стены и устало опустил плечи.
  - А она тут появилась не из-за тебя? - Кариссими встала с кушетки и подошла к мужчине.
  - Если подумать, то шаман пришел ко мне в психушку, передал знания. Потом я появился в академии, и шаманка далась в руки властей, чтобы ее привезли сюда... ну да, опять все сошлось на мне.
  - Вот видишь. - она присела на подлокотник его кресла. - Потому, спасибо, дядя. Мне все еще стыдно, за мою истерику.
  - Забудь. - он взял ее за руку. - К тому же я действительно виноват. Не спорь.
  Она только вздохнула крепче стиснув его ладонь. У гемелоса пискнул телефон. Тил прислала какой-то длинный текст.
  'Никогда не любил читать особо' - ответил он брюнетке мысленно.
  'Это отчет психолога о тебе' - сказала Тил. - 'Если коротко, то будь он бабой он бы тебе дал'.
  Гемелос против воли хмыкнул. Кариссими забрала у него телефон и принялась читать.
  - О, вот это в точку. - выдала она спустя три минуты чтения. - Послушай. 'Фратрис Саевус продемонстрировал нормальные социальные навыки, способность заводить друзей. Среди опрошенных иссаши нет тех, кто бы его опасался. Гемелос не замкнут, идет на контакт...'. Так ну дальше какие-то специфические термины. Так-так... О, вот тут интересно. 'Руководство академии отзывается тепло, коллеги отмечают чувство юмора и многие другие положительные качества характера испытуемого'.
  - Что-то этому психологу от меня нужно. - недовольно сказал гемелос. - Не зря же он таким положительным меня расписал.
  - Он изучает гемелосов. - Кариссими не стала читать дальше и вернула телефон дяде. - Он упоминал об этом в разговоре со мной. Говорил, что мы не изучены достаточно глубоко и он взялся писать работу о нас.
  - Может тебе на свежий воздух выйти ненадолго? - Саевус поднялся на ноги.
  - Да, наверное, надо бы. - она первой дошла до двери. - Мама приглядит за Ремом.
  
  Пошел снег. Ветер угомонился. По расчищенным дорожкам гуляли многочисленные иссаши. Кариссими натянула на руки перчатки. Фратрис напряженно думал. По дороге встретилась Тил.
  - Суть отчета психолога мне уже передали. - сказал гемелос едва брюнетка рот раскрыла.
  - Тогда я просто с вами погуляю. - Тил пожала плечами. - Осточертело сидеть в комнате. Все что могла найти, я уже нашла.
  Шли в основном молча. Саевус ментально заставлял себя вспомнить все подходящие места Ацетарии, где он бывал. Девушки иногда начинали разговор, но замолкали через пару фраз.
  - А вы можете не молчать? - наконец гемелос прекратил терзать свою память. - Поговорите, о чем угодно.
  - Эм... - опешила Кариссими.
  - Например? - сдвинула брови Тил.
  - Сейчас... так где она? - Саевус отследил, где нужная ему девушка и развернувшись пошел обратно.
  Кариссими и Тил переглянувшись припустили за ним. Очень быстро они подошли к одному из учебных корпусов. Из дверей вышла Акса и спустилась с крыльца. За ней вышел Сим.
  - Ты звал? - немного нервно спросила она.
  - Да, расскажи что-нибудь. - кивнул гемелос.
  - Невовремя, конечно, Мали просила меня... - начала фея.
  - Акса! - Саевус нахмурился.
  - Сегодня я проснулась очень рано. - сдалась Акса. - Тренировалась с валькириями. Сегодня мы лазили на крышу общежития. Подходил какой-то хмырь и сказал, что напишет на меня докладную, типа я не соблюдаю технику безопасности и подвергаю иссаши опасности. Девчонки закидали его снежками с крыши.
  - Кстати, а где Дел? - спохватилась Тил и достала телефон. - Если вам интересно я сейчас собираюсь искать ее по камерам.
  - Сенекс показал мне способ аккумуляции энергии. - немного тушуясь начала Кариссими. - Принцип похож на перекачку энергии от растения или животного, но более широкий. Ты словно берешь энергию из всего что рядом.
  - Не молчим. - гемелос оглядел девушек.
  - Пока делать было нечего ходила на выставку современного искусства в столице. - начала Акса. - Где-то полгода назад. Потом я поехала на показ мод. Ничего интересного. Выставлялась очередная бездарность. Перемешала все несовместимые тона и выгнала моделей на подиум. Жалкое было зрелище.
  - А, так надо настолько бред нести? - поняла Тил. - Ну так вот, мы с Ремом смотрели боевик. Там главная героиня как всегда каноничная блондинка тупая как пробка. Кариссими ты удачное исключение. Короче сюжет банален. Боевые сцены порадовали. Ну и классика, все пистолеты в кино стреляют сколько угодно без перезарядки.
  - Не то, но продолжайте. - высказался Фратрис.
  - Звали? - издалека крикнула Делиция в компании валькирий.
  - Да, - помахала Тил, - нам надо как можно больше бессмысленного трепа. Так? - она поглядела на блондина, а он кивнул.
  - Звучит занятно. - прикинула Дел. - А что надо обсудить?
  - Любую ерунду. - сказала Акса со знанием дела. - Пришла в голову мысль, озвучивайте. Я потом объясню зачем.
  Началось обсуждение сегодняшней тренировки, потом обсудили завтрак, весь педсостав академии. Сим невозмутимо стоял у стены учебного корпуса. Фратрис хмурился. Девчонки вошли во вкус и темы для разговора плавно становились все непонятнее. Разговор о парнях как-то перешел в помаду, та уступила место недооцененному культу хранительницы валькирий. Тил рассказала, как впервые решила уравнение быстрее отца, а тот радовался как ребенок и весь вечер потом катал на шее. Мама начала плакать, что девочкам вредно быть умными, морщинки рано могут появиться.
  - Ой, слушайте, а можно мне пойти. - спохватилась одна из валькирий. - Совсем забыла, что в понедельник у меня пересдача зачета и надо бы хоть конспект проглядеть.
  - Демонология? - спросила Дел.
  - Нет, ее с горем пополам, но сдала. Мне руны подучить надо.
  - Стоп! - сказал Фратрис, а все девушки вздрогнули. - Руны. Меняем задание. Теперь треплемся не о всем подряд, а о рунах. Не о них самих, а что у вас с ними связано.
  - Тягомотина жуткая эти руны. - фыркнула Кариссими. - Я дополнительно занималась с репетитором чтобы понять в них хоть что-то. Потом тупо зубрешка и все.
  - Да ландо, там все просто. - не согласилась Тил. - составляешь комбинации и смотришь на значения. Как в математике.
  - Ну можно и на волю случая положиться. - хмыкнула Делиция. - Я на той неделе готовилась к зачету и никак не могла найти ответ на один из вопросов по билетам.
  - Это когда ты книгу об стенку шарахнула? - хихикнула Тил.
  - Да, и ты же сама видела, что она раз и открылась на нужной странице. Так что точность и наука не всегда рулят. Порой надо просто положиться на случай.
  - Точно! - Саевус аж лицом просветлел, подошел к Дел, поцеловал. - Умница моя. Не обязательно задавать точку выхода, можно просто открыть проход, а куда он выведет пусть судьба решает.
  Создал молнию и исчез. Девочки ошарашенно рты раскрыли. Акса пожала плечами, мол это нормально и нечему удивляться. Сим вернулся в учебный корпус, валькирии пошли по своим делам. Тил и Кариссими решили вернуться в целительский корпус. Делиция пошла за Аксой.
  - Что это было? - спросила валькирия.
  - Он в тупике. - фея обернулась стоя уже у самых дверей. - Так он просил навести его на мысль. Мне приходилось рассказывать просто невозможные глупости, когда все остальное я уже говорила.
  - Ясно. - озадачилась Дел еще сильнее.
  - Он не такой всезнающий каким некоторые его считают. - Акса сунула руки в карманы кожаной куртки. - И не такой бесстрашный. Перед важными встречами он мог пачку сигарет выкурить в один присест. Волновался сильно. Нервничал даже. Курит, бесится, мается. Потом наступает время, и он словно переключается. Надевает маску полной невозмутимости и контроля. Я часто видела эту метаморфозу. Только что метался из стороны в сторону, а потом оп и плечи расправил, голову поднял и пошел побеждать. Раньше он садился в машину, теперь исчезает в молнии.
  - Это нормально. - пожала плечами Дел. - Все волнуются, чувствуют неуверенность.
  - Да, наверное, стоило в таким моменты сказать ему что он сильный и со всем справится, но я не могла себя заставить. - фея раздраженно дернула плечом. - Я молча сидела и наблюдала за все этим.
  - Но ты же была рядом. - сказала валькирия.
  - Не в том смысле, в котором ты думаешь. Я просто присутствовала. Я понимаю, что из всех зол Фратрис наименьшее для меня. Ведь рабы попадали и к самым разным садистам и извращенцам, но все равно трудно сочувствовать тому, для кого ты просто вещь. Может и оберегаемая, но вещь.
  - Все было так плохо?
  - В целом нет, но бывали моменты, когда я всерьез хотела закончить все это. - фея улыбнулась. - Поломанная психика не дала. У нас в голове сидит установка на себя руки не накладывать как бы паршиво не было. Я решила поступить хитрее и просто попасть под колесами машины например или под пули. Фратрис это все обернул против меня. Заставил учиться выживать любой ценой и в любых условиях.
  - Видишь, он не такой уж плохой. - фыркнула Дел.
  - Да, как вспомню что после просто костоломательной тренировки он говорил иди оденься красиво, мы идем в ресторан, мою душу наполняет волна признательности.
  - Тебе жилось паршиво. - вздохнула валькирия.
  - Мне и сейчас паршиво. Я здесь только потому, что я ему понадобилась на пятнадцать минут. Дальше я снова никому не нужна и не знаю куда себя применить.
  - Ты здесь нужна и тебя просто супер приняли. - не согласилась Делиция. - Мали вон нарадоваться на тебя не может. Аранея сама мне говорила, что наконец-то ей есть с кем поболтать. Может ты просто сама не даешь себе допустить мысль, что твой мир это не только Фратрис?
  - Едва я начинаю так думать, как срабатывает установка, что хозяин для меня это то единственное ради чего я дышу. Тебе не понять. Ты можешь устроить ему скандал, закатить истерику, даже ударить, а я нет. Ты можешь капризничать и говорить, что в Аманс с ним жить не поедешь. А я просто молча ухожу делать то, что сказали.
  - И это уже не исправить? - валькирии снова стало жалко фею.
  - Нет, к чести, Фратриса стоит сказать, что он сломал в моих установках и блоках все что можно. Благодаря ему я могу чувствовать не только страх, но и радость. Однако мою привязанность можно убрать лишь полностью стерев мою личность. Он предлагал, но я не хочу.
  - Вот видишь, ты тоже можешь чего-то ему не дать сделать. - обрадовалась было Дел, но поникла. - А почему ты не хочешь новую личность?
  - Потому что тогда я забуду все что знаю и умею. - фея пожала плечами. - Я так не хочу.
  - Ясно, спасибо за откровенность. - Делиция полезла в карман куртки. - Вот, держи. - она протянула ладонь с зажатыми ключами от машины. - Съезди в Иссаши, а то мне самой холодно смотреть на твою кожанку.
  - Да уж, - хмыкнула Акса и взяла ключи. - Стоила она как шуба, а греет как марля.
  Делиция довольная ушла. Фея же вернулась в спортивный зал. Сим там готовил туники для первого занятия в понедельник. Заметил, что пришла Акса и смущенно улыбнулся. Фея покрутила ключи на пальце.
  - Поедешь со мной? - спросила она, а дэв немного замешкался. - Да, я помню о просьбе Мали расстелить маты, но ведь мы быстро вернёмся и к тому же у нас ключи от зала есть, можем и после ужина все доделать.
  - А Фратрис? - пробасил Сим.
  - А Фратрис может идти к черту. - пожала она хрупкими плечиками. - Кстати примерно туда он и ушел.
  - Тогда поеду. - кивнул дэв.
  
  ***
  - Идея была хороша, но исполнение говно. - высказался Фратрис наконец выплыв к берегу и сев на гальку. - Какого черта?
  Огляделся. Серое небо, недалеко от берега начинался густой хвойный лес. Куда его выкинуло-то? Место напоминало окраину аномальной зоны Аманса, но с этой стороны откуда не видно маяк не было воды так близко к лесу. Прислушался к ощущениям магии земли. Да, вроде как он в Амансе. Решил проверить. Вытащил телефон, отряхнул от воды. 'Тилькина гордость', как про себя называл свой мобильник Фратрис, работал исправно. Включил геолокацию и стал ждать, когда же спутник его обнаружит.
  - Охренеть. - вырвалось у гемелоса.
  Он действительно был на окраине Аманса. Встал, еще раз огляделся. Потом раскрыл карту на телефоне и приблизил. Так, вот сам город, это дорога к аномальной зоне, лес... тут маяк... Почему вода так близко к лесу? Куда пляж то делся с это стороны?
  'Калид, в Амансе никаких каналов не рыли пока меня не было?' - блондин решил спросить у наемника мысленно.
  'Четырнадцать лет назад рыли' - быстро пришло смс с ответом. - 'Активисты за природу чего-то бузили. Новую станцию по очистке воды построить пришлось. Река, что огибает город немного расширилась, где впадает в море'.
  'Странно, что я этого раньше не заметил' - ответил гемелос.
  'А ты в Амансе что ли сейчас?'. - пришло смс.
  'Да, но я скоро обратно в академию'.
  Фратрис запустил руку в мокрые от недавнего купания волосы. Просушил одежду, побродил вдоль берега вспоминая чего такого примечательного он находил тут и почему его выкинуло именно здесь. Храм Хаоса он нашел далеко от берега и тот был под землей. Где-то тут он улавливал лишь странный фон, исходящий от земли... теперь от воды. Тот фон он списывал на близость аномальной зоны. К тому же этот фон был еле ощутимым...
  - Опять в воду лезть? - простонал гемелос.
  Еще побродил вдоль берега. Нашел точку, где тот фон ощущается сильнее и встал напротив. Уперся коленями в гальку и положил обе руки на холодные мелкие камешки. Так песок, камни, ракушки... а вот какой-то большой ровный камень метрах в пяти от берега и в полуметре под мелкими камнями. Может это оно?
  Призвал магию воды и отодвинул край реки в нужном месте. Вода вздыбилась, но послушно освободила место. Фратрис пошел вперед. Встал над нужным местом и принялся разгребать гальку руками. Вскоре пальцы нащупали твердый цельный камень. Уже становилось темно. Зажег пульсар и расчистил еще немного пространства. Черный камень был весь испещрен рунами, но будто в случайном порядке. Они никак друг с другом не связывались, либо отменяли действие рядом стоящий.
  - Да, дайте мне уже ответ. - разозлился Саевус и его сверху накрыло всей той водой, что он отодвигал.
  Его прижало к камню, и он почувствовал, что шевелиться не может, а этот самый камень его засасывает. Дышать было нечем. Тело парализовало. Он даже пробовал побороть камень магией Хаоса, но тщетно. Он перестал видеть свет от своего пульсара. Все утонуло во мраке.
  А потом он упал, больно ударившись щекой о край чего-то. Воды вокруг него уже не было. Даже одежда была сухой. Тихо кругом. Приподнялся на руках ощущая под ладонями холодный гладкий камень. Щека саднила ужасно. Сел, попробовал создать пульсар, но не вышло. Попробовал еще раз, но с тем же результатом. Пошарил руками вокруг и нащупал твердую колонну, потом широкий камень на ней. Стол? Об него он так лихо ударился?
  - Эй, есть тут кто? - спросил гемелос. - Не обижайтесь, что я к вам с потолка свалился. Просто дверь не нашел.
  В ответ лишь тишина. Гемелос встал и держась за край стола попробовал нашарить еще что-то. Наткнулся на стену. Стол одной стороной был к ней прислонен. На стене были вырезаны какие-то узоры. Ничего полезного. Щупал дальше. Наткнулся на вырезанную арку, а в ней было углубление. Обрадовался, что это выход, но быстро понял, что там такой же весь расписной камень и все.
  - Так, упорство мастеров что все это декорировали я уже оценил. - Он привалился спиной к стене рядом с аркой. - А можно уже ближе к делу?
  Тишина снова не пожелала вступать в диалог. Гемелос чертыхнулся. Достал телефон и включил фонарик. Осветил стену после арки и подошёл к ней. Там тоже шли узоры. Принялся осматривать новую стену. Там уже помимо узоров была показана сцена. Вот человек протягивает руки к солнцу. Следующая картинка. Солнце одним лучом указывает на большой прямоугольник. Третья картинка демонстрировала человека уже внутри этого прямоугольника. Тот смотрел на арку.
  - Дальновидно делать инструкцию как сюда попасть внутри этого гроба. - поморщился Саевус.
  Повернулся к арке. Осветил ее фонариком телефона и принялся внимательно рассматривать рисунки. Орнамент какой-то... переплетение линий... Так, стоп. Это же просто наложение множества рун одна на другую. Вот почему ничего сразу не понять! Надо смотреть не на всю картинку в целом, а искать именно нужное.
  - Допустим, я увидел руну света. - нахмурился гемелос. - Однако свет в честь этого не зажегся. Как тут все работает? Хотя ладно, фиг с ним со светом. Как мне вернуть душу племянника?
  И снова ничего не произошло.
  - Так не честно. На стене инструкция лишь до этого момента. - гемелос понял, что от арки толку нет и пошел дальше осматривать западню, в которой очутился.
  Рисунки на стенах больше не казались ему лишь декором. Он начал легко узнавать руны в наложениях линиях и завитках. Осмотрел весь храм. Даже пол осветил и потолок. Кругом рисунки. Сел на пол и попытался помедитировать. Положил телефон на пол фонариком вверх. Выровнял дыхание, расслабился. Тщетно, он словно забыл, как это делается. Мысли голову охотно покидали, но вот подняться он не мог.
  Завел руки чуть назад и уперся на них. Так, и что теперь? Куда он попал? Зачем? Что делать? Магия как будто перестала работать. Поднял взгляд на круглое освещенное пятно на низком каменном потолке. Там было изображено солнце с волнистыми лучами. В центре была куча наслоенных рун. Начал разглядывать их. Пытаться составлять комбинации. Вот руна огня, она была наполовину закрыта руной воды. С другой стороны, огонь закрывала руна земли. Сверху половину солнца занимала руна воздуха.
  - Мастера, блин. - усмехнулся гемелос. - Поленились дорисовать руну правильно. Или она облупилась?
  Он встал, поднял с пола телефон и подошел, чтобы разглядеть получше. Да, определённо один край не дорисован... хотя... Ааа, руна и вовсе перевернута. Это не воздух, это скорее опустошение. Присмотрелся к другим рунам. Огонь нормально изображен, вода тоже. Земля...
  - Я только что видел, что руна земли была правильной. - нахмурился Саевус. - А теперь и она перевернулась. Это место со мной играет?
  На пару секунд убрал фонарик от солнца на потолке, а потом резко осветил вновь. Оно было гладким, вообще без каких-либо рун. Осветил стены. Они тоже стали абсолютно гладкими. Не пропала только арка. Подошел, рассмотрел, а потом сел напротив скрестив ноги. Выключил фонарик и убрал телефон в карман джинс. Выровнял дыхание, сконцентрировался на своем главном вопросе. Может это место дало такой намек очистив стены от рун? Ему не нужно то, что на них написано?
  А почему солнце не пропало? Невольно вспомнил как иногда Делиция называет его ее рыжим солнышком. Улыбнулся, но быстро прогнал от себя лишние мысли. Рем. Он пришел вернуть Рема. Как? Что нужно сделать? Где искать ответ? Тут перед гемелосом что-то с грохотом упало на пол. Он вздрогнул и на автомате возвел щит.
  Огненный щит послушно горел, защищая блондина, а заодно освещая пространство вокруг. Перед гемелосом на полу лежала толстая черная книга с массивной пряжкой на боку и ярко-зелеными рунами на корешке. Саевус убрал щит. Снова стало темно. Хотел создать пульсар, но не вышло. Просто зажег огонь и поместил пламя на пол рядом с книгой. Провел пальцами по пряжке фолианта некроманта. Пряжка послушно щелкнула и открылась.
  - Ответ в книге. - осенило гемелоса. - Я получил свой ответ, да? Теперь мне нужно уходить?
  Тишина не ответила и на этот раз. Фратрис подобрал книгу, встал на ноги и шарахнул огненным шаром по арке. Даже гари не осталось. Ясно, силой не прорваться. Значит уходить рано. Тот огонек, который он оставил на полу метнулся к столу и там замер, осветив ту часть стены. Показались крупные руны, налившиеся красным светом.
  - Руна аркана и руна притяжения. - прочел Саевус подойдя ближе и положив книгу на каменный стол. - И? Ухвати и тащи? Так что ли? А зачем тогда мне книга? Или ее надо схватить? Так, все, я понял. Я тупой. Хоть что-то совершенно ясно. Уравнение начинает решаться. Осталось понять, как вернуть душу в тело Рема и можно расходиться.
  Раскрыл книгу на первой странице. Пробежал глазами оглавление. Заклинания, проклятья, даже приворот есть. Нашлось и то самое злосчастное заклинание выхватывания души. Раскрыл на нужной странице и принялся читать. Расчет силы, формула, пасы. Все было расписано подробно и последовательно, однако обратного пути нет. Пернициес говорил, что он не знает как вернуть душу. Сапиента же советовала изучать некромантию.
  - Сапиента. - сказал гемелос и не удивился, когда богиня не явилась. - Ясно, это номер на одного. Хорошо думаем дальше. Что мы имеем? У меня есть куча не нужной информации про некромантию, а то, что нужно некроманты изучить не потрудились. У них руки не дошли. Это место высветила мне две руны. О, еще тут работает только магия огня. Ну все понятно.
  Саевус прислонился спиной к стене и съехал по ней на пол, обнялся с книгой и закрыл глаза. Ухвати и тащи... не зря ему показали эти руны. Что-то в этом есть. Ухватить душу? Тащить назад? Тогда опять встает вопрос на кой черт ему выдали книгу? Что-то тут не сходится. Как он схватит душу, если не знает где она и никто не знает. К тому же ее держит шаманка. Однако вытащить ее назад она не может.
  - Вывод: я тупой. - с ироний высказался Фратрис и открыл глаза. - Идем дальше.
  В книге есть описание процесса выхватывания. Если пойти от противного? Хватаем душу и зашвыриваем в тело? Опять по кругу. Где душа? Как ее ухватить?
  - Вывод: я тупой. - вздохнул гемелос.
  Открыл глаза и снова раскрыл книгу. Просто начал читать все подряд с первых страниц. Когда книга закончилась он ее захлопнул и откинул на рядом стоящих стол и снова закрыл глаза. Все не то. Или он что-то не так понял? Пропустил?
  - Вывод... - он встал на ноги.
  Руны на стене у стола горели все также. Саевус прошел от одной стены до другой. Кого надо схватить и куда тащить? Некроманта какого-нибудь? Так, все, начинается истерика. Он уже ясно представил себе, как хватает арканом первого попавшегося некроманта и тащит за собой к этой книге. Точно истерика. Отчаяние. Остановился посередине и поглядел на солнце на потолке. Такое же пустое, как и его голова. Раздраженно фыркнул и пошел гулять вдоль стен проводя по ним рукой.
  Гладкий камень холодил пальцы. Вернулся к столу, раскрыл книгу. Еще раз прочел заклинание выхватывания души. А что, если надо свою душу выхватить, и она теоретически направится как раз в нужное место и там найдется душа Рема и вот ее надо схватить и тащить назад? Ну что ж, не попробуем, не узнаем. Так, что там сказать надо? Прочитал заклинание и формулу, повторил про себя.
  - Ну, погнали. - встряхнулся блондин и произнес заклинание.
  Туман собрался на его вытянутой руке. Так, магия работает. Направил на себя. Облачко тумана сорвалось с пальцев и метнулось к лицу гемелоса. Тот просто от всей души чихнул и все.
  - Да что со мной такое? - простонал Саевус. - Меня теперь вообще ничего не берет? Или... да, нет, заклинание же сработало... а что, если... нет, бред. Хотя...
  Захлопнул книгу и пошел дальше гулять по каменной коробке. Подошел к арке. Коснулся каменной панели в углублении. Вдруг получится ее вытолкать, и он сможет отсюда выйти? Камень остался стоять на месте. Ну и ладно. Все равно ему тошно возвращаться в академию без решения проблемы. Хотел отнять ладонь от камня, но почувствовал, что ему для этого приходится прилагать куда больше усилий. После вокруг его пальцев появились углубления, словно он не пытался отнять руку, а наоборот давил на камень. По кругу арки начали загораться красные руны.
  - Выход... знание... - начал читать гемелос, - достойный... мера... уровень... свобода... ответ. Что?
  Красный руны начали чернеть. На его руке проступили черные вены. Фратрис дернул руку и смог оторвать пальцы от углубления, но за его ладонью потянулось что-то черное. Тряхнул рукой, и оно пропало. Вены на руке вернули себе нормальный вид. Чернота пропала. Сжал и разжал кулак. Приложил ладонь еще раз, но ничего не произошло. Руны исчезли.
  Вернулся к столу с книгой. На корешке горели зеленые руны. Провел по ним рукой и те почернели. Огонь послушно горел на своем месте и освещал пространство. Отнял руку от книги и опять за его ладонью потянулись что-то черное. Гемелос положил руку на обложку и сконцентрировался на своих ощущениях. Какая-то догадка о происходящем начала крутиться на краю сознания.
  - Ухвати и тащи. - тихо сказал он и поднял руку и за ней от книги потянулся чёрный огонь.
  Фратрис пронзило карнитинами. Вот чьи-то руки делают переплет этой книги, потом подшивают станицы. После те же руки щелком пальцев зажигают свечу рядом и берут перо и начинают писать... Пернициес начал эту книгу еще будучи живым? Потом пролистывается несколько страниц и руки уже без плоти, лишь кости. О том, что это одни и те же руки говорят только перстни. Свеча рядом с книгой горит зеленым огнем. И тут гемелоса накрыло по-настоящему. Словно все написанное в книге мгновенно отпечаталось в мозгу.
  - Да уж, выхватил называется. - гемелос отошел от стола к другому концу комнаты. - Став личом он поменял цвет огня. А я то почему поменял?
  Та стена, к которой он отошел вдруг вся заискрилась разными картинками. Опять солнце, указывающее на вход в это место. Входящий человек и его взгляд на арку. Он прикладывает к ней руку, а вот дальше было два пути развития. Один это бедолагу втягивало в эту самую арку, а вторая картинка изображала преображённого человека с огнем в руках.
  - Этой чернотой я как-то Рема верну? - проглядев все по нескольку раз спросил Саевус. - Я опять что-то не понял? Почему меня не выпускают. Вон перед парнем с огнем двери открылись. Или мне надо через потолок просачиваться наружу?
  В арке высветились руны: Правда и вопрос.
  - Правдивый вопрос? - поморщился новой загадке Фратрис. - А, дошло. Правильный вопрос. Как вернуть душу в тело?
  Тишина.
  - Не угадал, да? - он скрестил руки на груди. - Ладно, давай по-другому. Я смогу вернуть душу? Опять не угадал? Ну, я уже трижды делал признание, что я тупой. Так что я тут надолго.
  Намотав по комнате с десяток кругов, сел на пол, а после и вовсе лег, глядя в потолок. Это чертово солнце упорно не исчезало. Его и тут будет стебать на тему того, что он рыжий? Все, опять истерика с дурацкими шутками подкатила. Еще и щека болит. Коснулся ссадины на скуле. Почему она все еще ощущается? Хаос тут не лечит?
  Выкинул все лишние мысли из головы. Закрыл глаза и попытался сосредоточиться. Вроде как ему дали инструмент для решения проблемы, однако не выпускают. Значит надо что-то еще. Периодически озвучивал разные формулировки вопросов, но ничего не менялось. Ни одна новая руна не зажглась. Что уж говорить о выходе из этой комнаты?
  Потом вспомнил по отдельности те руны что высветились по кругу арки, когда он приложил руку к камню. Выход, знание, достойный, мера, уровень, свобода, ответ. Выход через знание? Быть достойным знания или выхода? Мера? Следует поумерить характер? Уровень... свобода, ответ. Следующий час Фратрис составлял комбинации и пытался понять связь этих рун. Припоминал не были ли руны перевернутыми или обратными.
  - А может не надо мне отсюда выходить? - вдруг пришла мысль гемелосу. - Да? Зачем я там? Одни беды приношу всем. Руна меры была к чему? Знай меру? Уймись? Не хапай нового? Или... смирение? Да? Мне надо смириться?
  Тишина не ответила, но Саевус ощутил, что мыслит в верном направлении. Смирение. Вот, пожалуй, чего ему никогда не хватало в жизни. Он всегда пытался исправить ситуацию или решить вопрос тем или иным способом. Ничего не пускал на самотек. Может пора опустить руки и молча ждать? Он сел и растер лицо рукой. Ладно, все. Сидит смирно. Больше ничего не остается.
  - Миру не повезло, что я живучий. - как-то горько усмехнулся Фратрис. - Отравился бы еще в младенчестве и было куда меньше проблем.
  В мозгу будто стрельнуло. Мгновенная боль сменилась видением. Вот его мама выписывается из роддома лишь с одним ребенком. Потом он увидел юную Флету на пороге дома приемных родителей. Того богатого мага. Вот его друг таки надругался над девушкой. Потом она попадает в академию. Там, он видит с ней Аспера.
  Перед глазами встал Аманс. Разбитые дороги, грязные улицы, запуганные постоянно оглядывающиеся люди. После он увидел могильную плиту, на которой было написано имя Калида и его дата смерти. Он умер, еще не успев встретить свою жену. После перед глазами появилась Акса. Вся в крови и синяках. Какой-то пузатый мужик занес над ней руку с плеткой.
  А вот его племянники. Рем выглядит как конченный наркоман. Бледный, щеки впалые, под глазами черные круги. Прай осунувшийся. Кариссими с ними нет. Потом перед глазами начали пестреть заголовки газет. Там говорилось о каком-то маньяке. А вот и Кариссими с заплаканным лицом сидит на полу в каком-то доме. Перед ней в кресле сидит Энсис и ласково улыбается. Да, над ним уже никто опытов не ставил, но похоже у парня на роду было написано сойти с ума и начать убивать. Он манит девушку к себе, она дергается, но встает и послушно идет к нему. Он посадил ее к себе на колени и крепко обнял. Она заплакала и опустила голову. Ее лицо занавесили волосы.
  После он увидел темную комнату. Окна занавешены темными плотными шторами. В комнате витают клубы дыма. У стены стол и компьютер. За ним сидит страшно худая Тил и курит. Рядом с ней стоит пепельница полная окурков. На руке у нее браслет слежения, которые надевали тем, кто под домашним арестом.
  Видение о Делиции заставило сердце замереть. Она была в блестящем коротком платье. Сидела в ресторане на широком мягком диване. На ее колене была рука мужчины в дорогом костюме. Фратриса всего перекорежило внутри, когда он увидел лицо того мужчины. Эксетр Випер. Самый жестокий рабовладелец Ацетарии. Неужели проклятье валькирии сработало на него?
  Потом он словно увидел карту Ацетарии и надписи. Везде был комендантский час. Власти лютовали. Неужели Саевус настолько привлекал внимание, что властям просто больше ни до чего не было дела, а когда его нет они начали маяться от скуки и вводить абсолютный контроль над населением?
  Сознание прояснилось. Он прекратил видеть весь тот ужас. Тряхнул головой и глубоко вздохнул. Один человек так влияет на судьбы других? Аманс без него стал бы просто трущобами. Куча отбросов бродила бы по улицам. Все девочки, которые ему дороги страдали бы.
  - Сдаюсь, я этому миру нужен. - выдавил из себя гемелос. - Все, теперь я это понял. Все было не зря и хорошее даже перевешивает. Всё?
  Улегся обратно на пол, уставился на солнце в центре потолка. Книга со стола сорвалась и буквально врезалась в ребра блондина. Он поморщился. Взял книгу и обнялся с ней. Голову снова пронзила боль, и он увидел себя входящим в это место уже в нормальный вход, а не через потолок. Только он был заметно старше. Волосы длинные, собранные в хвост на затылке.
  - Я так или иначе должен был сюда попасть, да? - догадался Саевус. - Что-то пошло не по плану, и я пришел раньше? А почему? Реса вмешалась? Действия богов не просчитываются заранее?
  Тут его самого приподняло и впечатало в потолок, а после он уже пытался выплыть из ледяной воды на поверхность. Тяжелая книга на удивление не промокла, а вот Саевусу пришлось сушиться, выйдя на берег. Над головой было ясное звездное небо. Снег прекратился и было очень тихо. Теперь и вторая щека саднила.
  - Так значит предела нет и надо схватить и тащить? - Фратрис сел на гальку и скрестил ноги. - Не надо ничего лишнего чтобы найти то, что нужно. Вселенная сама отдаст. Потолка нет, надо только довериться и...
  Сознание поднялось высоко. Место, где он оказался было словно давно покинутым городом. Старые полуразрушенные здания с выбитыми окнами. Растений никаких не было. Вместо земли на газонах были камни. Иногда из-за провалов стен мелькали чьи-то лица. Фратрис шел вперед и старался ни на что не отвлекаться. Лица стали появляться и в окнах. Бледные все и с пустыми глазами. Мужчины, женщины и даже дети. Они выглядывали и тут же испуганно прятались.
  Это все потерявшиеся души? Фратрис пытался почувствовать, где среди них Рем. Шел вперед, осматривался. Небо здесь было свинцовым и казалось низким. Гулял ветер, то в лицо дул, то в спину. Словно тут вообще ни в чем порядка не было. Полный хаос. Разбитая дорога казалась бесконечной. Дома менялись. Они все были разными. Из разных времен. Эпохи архитектуры сменяли друг друга постоянно, но никакой хронологии. Вполне современную постройку мог сменить средневековый замок.
  - Рем! - крикнул гемелос.
  Звук голоса словно громом грянул. Все любопытные души мгновенно попрятались. Фратрис даже сам удивился от такого эффекта. Души немы? Он только сейчас заметил, что дикий ветер не производит звука. Так, ладно, устройство этого места не так важно. Надо искать зацепку... так стоп, он снова начинает вести себя по-старому. Будь они в материальном мире он бы искал племянника магией земли, а тут... ментально. К тому же есть молния, которой шаманка удерживает душу.
  Фратрис попытался подняться выше, чтобы посмотреть на это место с высоты. Не вышло, он просто откатился назад. В то место откуда пришел. Чего он тупит? Они же с Ремом похожи и не только по крови. В них схожий огонь с Хаосом. Закрыл глаза, прислушался к себе. Его резко развернуло. Вдалеке мелькнуло что-то. Молния Иэштер? Побежал туда. Притормозил у высоких широких ворот трехэтажного особняка.
  - Рем! - обрадовался гемелос увидев перед воротами бледную фигуру парня.
  Он не отреагировал. Его за куру оплетала молния. Не пускала войти в двери. По молнии проскальзывали красные искорки. Это вмешательство Кариссими? Она ведь тоже пыталась держать брата и вернуть его. Саевус осторожно приблизился, обошел Рема и встал между ним и дверью.
  - Рем. - позвал он еще раз.
  Глаза парня были полностью закрыты серой пеленой. Свободной рукой он тянулся к ручке двери.
  - Тебе не надо внутрь, Рем. Это не то место, где тебе надо быть. Пойдем обратно.
  Парень не двигался. Взгляд пустой. Рука все также тянется к двери. Фратрис хотел было ухватиться за молнию и попробовать утащить племянника так, но вдруг передумал. Иэштер говорила, что у них схожий след. Что если молния перекинется на него, а Рем таки уйдет в этот особняк. Мало ли, вдруг это будет означать конец. Ведь все души здесь сидели внутри. Ни одну душу он не увидел на дороге.
  - Ими. - Саевус попробовал зайти с другой стороны и назвал Кариссими сокращенным именем, а луктаторы всегда остро на это реагируют.
  Рем дернулся и озверело уставился на Фратриса.
  - Ну а как еще я мог привлечь твое внимание? - развел руки в стороны Саевус. - Пойдем, Рем, сестра волнуется. Ждет тебя. Ей без тебя плохо. Пойдем?
  Рем больше не тянулся к ручке двери. Он стоял в нерешительности. Потом поглядел на руку, которую опутывала молния и непонимающе поглядел на дядю.
  - Попробуй идти куда тебя тянет молния. - предположил Фратрис.
  Рем сделал шаг, но молния не потянула его, она провисла как веревка. Саевус поджал губы. Мощности не хватает?
  'Иэштер, ты меня слышишь?' - обратился гемелос ментально.
  'Осташ?' - раздалось в ответ.
  'Если я подпитаю твою молнию ты сможешь вытащить Рема обратно? Я нашел его'.
  'Осташ толкнуть Рем сюда, я ловить. Я не иметь ту связь с Рем. Тащить сама не могу'.
  Толкнуть значит. Ладно, была не была. Саевус положил руку на спину парня и заставил сделать шаг. Молния провисла еще сильнее. Плюнул на все и ухватился за молнию, влил столько сил, что у самого в глазах темнеть начало. Молния раздулась в диаметре, начала искриться, а после почернела. По ней забегали крупные красные искры. Рем дернулся, глаза у него на миг прояснились, а потом залились красным. Он наконец-то посмотрел на дядю осознанным взглядом.
  - Я на лича напал? - спросил он. - Я совсем рехнулся, да?
  - Нет, ты моя личная гордость. - нисколько не слукавил Саевус. - А тот лич получив отпор спрятался. Поверь, я очень его искал.
  - Ого. - Рема ощутимо дернуло вперед молнией. - Пошли?
  - Ты иди, а я...
  - Ты же тут вместо меня не останешься?!
  - Нет, я с черного хода пролез, как всегда. Иди. Я прямо за тобой рвану обратно. Просто я не отсюда пришел.
  - В себя придем и отметим это дело? - Рем улыбнулся.
  - А то. - кивнул Саевус.
  Не став ждать пока, племянник решится, Фратрис наконец толкнул его и парня мгновенно утащило вперед. Гемелос же облегченно выдохнул. Поглядел на несостоявшееся жилище Рема и недовольно фыркнув исчез. Очнулся на пляже. Сил не было даже сесть. Попробовал подпитаться от земли, но дело пошло очень медленно. Терпения не хватит сидеть тут до полного восполнения резерва.
  'Дядя!' - раздался радостный вопль Кариссими. - 'Он очнулся! Дядя! Рем вернулся!'
  'Отлично, ты смогла его вернуть' - отозвался блондин.
  'Я?!' - девушка задохнулась возмущением. - 'Даже не думай, что сможешь отмазаться и изобразить непричастность'.
  'Но я правда ничего не делал'. - улыбка сама растянулась на губах.
  'Тогда не отпущу Трикса с тобой пить'.
  'Эээ, зачем сразу с козырей ходишь?' - дурацкая веселость прорывалась смехом.
  'Вот только появись в академии' - ворчала племянница - 'я из тебя признание выжму'.
  'А сколько меня не было кстати?'.
  'Восемь дней'.
  'К утру постараюсь вернуться'.
  'Спасибо тебе, дядя. Я тебя очень люблю'.
  'А я тебя, малышка. Отдыхай. Ты заслужила'.
  
  ***
  Прай сидел у дерева, когда Иэштер вдруг повалилась на снег. Подбежал, попытался усадить, но она все равно падала обратно. Обмякла. Ее тотемный мишка был сейчас не больше крупной собаки. Он устало зевнул и наконец отняв лапы от хозяйки лег на снег и уснул.
  - Ишь? - гемелос потряс девушку за плечо.
  - Спать. - зевнула шаманка и пристроилась на руках гемелоса.
  - Ишь, меня вроде как отпустило. Это значит, что Рем очнулся?
  - Спать. - уже в дреме ответила Иэштер и засопела.
  Праес легко подхватил девушку на руки и понес прочь. Его догнал зарычавший мишка.
  - Тебя тоже на ручки взять? - раздраженно спросил Прай.
  Медведь мотнул головой в сторону поляны.
  - А, черт, я ее нож забыл. - простонал блондин.
  
  ***
  Тил подавилась кофе, который пила сидя на кровати в своей комнате. На экране ее планшета было изображение из палаты Рема. Вот Кариссими соскочила с места, а парень распахнул ярко красные глаза и задергался на кровати. Сестра обхватила его лицо руками и принялась что-то быстро говорить. Камера передавала только изображение. Звука на было. Вот в палату вбежала Флета. Взяла сына за руку. Следом появился Аспер, но стоял у двери. Его вскоре потеснил Икордиам.
  - Что? - оторвала голову от подушки Делиция.
  - Рем очнулся. - Тил соскочила с кровати и заметалась в поисках джинс.
  - Я с тобой. - подорвалась валькирия.
  - Значит и твой скоро объявится. - Тил даже под кровать заглянула в поисках одежды, она никак не замечала, что штаны висят на спинке стула.
  - Кто знает. - вздохнула валькирия.
  - Я поражаюсь твоему спокойствию. - на миг Тил замерла и поглядела на невозмутимую подругу.
  - Кольцо мне говорит, что с ним все хорошо и это главное, а где он это второстепенно. - Дел еле заметно улыбнулась. - Сейчас главная хорошая новость - это Рем. Побежали скорее.
  
  ***
  Земля напитывала магией медленно. Так не пойдет. Гемелос шатаясь встал. Было очень темно. В голове шумело от перенапряжения. Надо быстро подзарядиться. Сидеть как шаманка и ждать милости от вселенной сейчас вот вообще настроения не было. Подобрал с гальки некромантскую книгу и создал молнию.
  - У меня теперь все черным будет? - недовольно буркнул гемелос, но в портал вошел.
  
  Эксул проглядывал бумаги в свете настольной лампы. Верхний свет он выключил час назад. От него начинала болеть голова. Молния ударила в середину кабинета. Демон мельком глянул на часы.
  - С добрым утром. - устало поздоровался Корн, разглядывая всего грязного Фратриса с книгой в обнимку, с шикарными синяками на обеих щеках.
  - Здорова. - гемелос доковылял до кресла и просто упал в него, откинув тяжелую книгу на стол. - Отведи меня в ад.
  - Зачем? - напрягся Эксул.
  - В гости. - фыркнул Саевус. - Не переживай больше драк не будет. Зайду, посижу в сторонке и домой.
  - Где ты был восемь дней? - брюнет откинулся на спинку кресла.
  - Решал, как Рема вернуть, но зря. Кариссими и шаманка все без меня сделали. - говоря все это гемелос смотрел в глаза отцу. - Они смогли вытащить его обратно.
  - Ладно, пошли в ад. - посверлив сына взглядом согласился Эксул. - Один вопрос: синяки это ты упал?
  - Да, дважды. - усмехнулся Фратрис. - Неуклюжий я у тебя.
  Корн, не поверив ни единому слову встал и пошёл к двери. Молча они шли по пустому темному коридору. Демон вызвал лифт.
  - О, ну-ка... - Фратрис первым протянул руку к нижнему краю панели с кнопками и там высветились руны. - Гляди, работает.
  - Значит теперь я тебе даже для вызова лифта больше не нужен. - задумчиво сказал Эксул.
  - Я не настолько меркантильный. - пожал плечами Саевус. - К тому же мы уже договорились вместе сходить на могилу мамы.
  Лифт ускорился и створки разъехались уже в аду. Мужчины вышли. Дошли до открывшегося прохода в скале. Внутри опять было многолюдно. Демоны похоже круглосуточно находились в этом зале.
  - На меня внимания не обращайте. - сказал Фратрис, когда все смолкли. - Я чисто подпитаться. Занимайтесь, чем вы там занимались. Я молча посижу и все.
  Вастус бросил взгляд горящих глаз на Эксула, тот развел руки в стороны. Фратрис же сел прямо на пол возле стены и закрыл глаза скрестив ноги. Позволил всему тому витающему в воздухе хаосу наполнить себя. Крутил в голове лишь одну мысль: 'Дай столько сколько сам считаешь нужным мне'. Магия мягко заструилась внутри. Силы возвращались. Голова прекратила гудеть. Плечи расправились, синяки на лице начали пропадать. Демоны и архидьяволы вокруг не шевелились.
  Вастус подошел поближе и хотел было схватить гемелоса за шиворот, но перед ним встал Эксул.
  - Только если покажешь истинную форму я дам тебе его тронуть. - очень тихо сказал Корн.
  Вастус дернулся и отошел, поозирался по сторонам проверяя слышал ли кто слова сына. Демоны на их беседу внимания не обращали. Всех полностью заняло созерцание наглого гемелоса. Фратрис же спокойно себе впитывал магию и чувствовал себя прекрасно. Почувствовал, что ему становится жарко. Снял куртку. Подумал было что ему хватит, но хаос упорно наполнял его дальше. Ладно, он сам просил дать столько сколько магия сама захочет.
  - Ты нормально себя чувствуешь? - услышал он озабоченный голос отца совсем рядом.
  - Да. - ответил Саевус не открывая глаз. - А что? Я уже злоупотребляю гостеприимством?
  - Нет, ты чернеешь. - услышал он в ответ.
  Распахнул глаза и уставился на свои руки. Они правда полностью почернели. Чернота уходила под рукава водолазки. Закатал до локтей. От запястий высвечивались огненный руны. Гемелос ошалело на все это смотрел. Коснулся лица.
  - Лицо тоже почернело. - подсказал Эксул.
  - Ему дали истинную форму? - шепнул кто-то из демонов.
  - Она только у архидьяволов есть. - шикнули сразу с трех сторон.
  Саевус встал на ноги. При его движениях за ним словно черный рваный шлейф потянулся. Махнул рукой. Словно рукав балахона потянулась следом черная магия.
  - Сфоткай что ли. - нервно хмыкнул Фратрис глядя на отца. - Я хоть со стороны посмотрю.
  - Ладно, - Эксул достал свой телефон из внутреннего кармана пиджака. - Постарайся не моргать. Глаза лучшая часть.
  Фратрис скосил недовольное лицо глядя в камеру. Угорать над ним еще тут будут.
  - Вот почему вы тут все красные ходите. - гемелос оглядел собравшихся вокруг демонов. - Магии хаоса тут очень много, и она постоянно вас питает. Давай, показывай, что там.
  - Ты очень фотогеничен. - нервно хмыкнул Корн показывая фото сыну.
  Саевус забрал телефон рассматривая сначала фото во весь рост, а потом лицо крупным планом. Глаза и правда стали вообще невероятными. Если за руками и им всем тянулись черным лохмотья, то от глаз даже в спокойном состоянии расходился словно красно-желтые дым. Все лицо было черным. Черты лица расплылись. Одни лишь глаза. Вместо волос все тот же шлейф черной магии.
  Был солнышком, а стал тучкой - нервно хмыкнул про себя Саевус. Делиция упадет, когда это увидит. Эксул жестом остановил брата, который хотел подойти поближе. В тишине зала все затаили дыхание. Потом демоны начали склонять головы. Архидьяволы держались, но спустя какое-то время тоже поклонились.
  - Э, нет. - гемелос, когда это заметил вернул отцу телефон. - Я вам не правитель. Не-не-не, хрен вам, вы меня на это не подпишите. Вы мне вот вообще не в кассу.
  - Тебя тут все равно никто не признает... - начал было Вастус, но закончить фразу не смог, его отшвырнул шар чистого Хаоса, запущенный гемелосом.
  - Без обид, но я по-прежнему гемелос, а не демон и боже упаси архидьявол. Вы не лезете, и я не лезу. Разве что буду в гости заходить к магии.
  - Заглядывай. - раздалось сбоку, а все остальные замерли словно их поставили на паузу.
  - Нант? - повернулся Саевус.
  - Да, пришел посмотреть на твою трансформацию. - бог Хаоса стоял, привалившись плечом к стене. - Эффектно.
  - А ты почему не такой?
  - Разные характеры. - пожал плечами мужчина с серой кожей. - Когда я проходил свою трансформацию вселенная решила, что меня просто не надо разукрашивать. А ты впитал все краски.
  - Ну да, я не такой меланхолик.
  - Верно. - усмехнулся Нант. - Поздравляю, ты достиг вершины разрушения. Пришло время созидать.
  - То есть как ты создавать кинжалы и кидаться ими? - гемелос скрестил черные руки на груди.
  - Дело вкуса. - ничуть не смутился пепельный. - Ты можешь научиться создавать все что угодно из разрозненных элементов этого мира.
  - Покажешь? - заинтересовался Фратрис.
  - Покажу. - кивнул Нант.
  - Почему?
  - Мне скучно.
  - А можешь собрать обратно кольцо Делиции? - закинул удочку гемелос.
  - Сам соберешь. Пусть это будет стимулом для тебя. - глаза Нанта загорелись огнем сильнее.
  - Где твоя мужская солидарность? - скривился гемелос.
  Бог Хаоса задумался, а потом вытянул руку и сделав пас словно из воздуха выхватил кольцо. Кинул гемелосу.
  - Считай, что теперь ты мне должен. - Нант хитро улыбнулся.
  - Ресе привет и спасибо, что спутала планы вселенной. - хмыкнул Фратрис надев на палец кольцо.
  - Я передам. Она же просила тебе сказать, что Аманс уже не безопасен. Вчера там ограбили человека. Я не совсем понял к чему она это сказала, но передаю.
  - А это все пропадет или я почернел навсегда? - отбросил веселость гемелос.
  - Считай, что пока что это лишь... как бы объяснить... боевая форма, ты как-то так это называл, кажется. - ответил Нант. - Будет опасность и будет чернота.
  - Ясно. - приободрился Саевус.
  Нант махнул рукой на прощанье и исчез. Демоны отмерли. Фратрис призвал себя успокоиться и удовлетворенно смотрел на то, как кожа возвращает себе нормальный цвет. Подобрал свою куртку и пошел к выходу. Эксул пошел за ним.
  
  ***
  - Иссаши Хиберн, ваша очередь. - мастер смотрел в журнал и ставил оценку предыдущему иссаши. - Выходите к доске.
  Делиция скрыв зевок рукой встала и пошла вперед. Встала у стола мастера и взяла билет. Прочитала вопрос. Надо было показать язык пламени, рассказать формулу и прочие расчеты силы.
  - Заклинание считается одним из древнейших. - бодро начала валькирия. - Формула... - она вытянула руку и хотела зажечь небольшое пламя, но с ее ладони вверх вырвался настоящий столб огня. Девушка вскрикнула и была тут же закрыта щитом.
  Мастер же, обезопасив иссаши принялся впитывать огонь, что во всю горел на потолке. Одногруппники повыставляли щиты. Сама валькирия приходила в себя от содеянного. Да у нее в жизни столько огня не выходило. Мельком глянула на кольцо и удивилась, что оно стало полностью рубинового цвета, а не черным как раньше. Быстро сунула руку за спину.
  
  - Делиция? - не поверил рассказу мастера Иллум. - Вот сами поглядите, в деле иссаши Хиберн ясно написано, что подобной мощью она просто не обладает.
  - Однако факт. - упер руки в бока мастер, взрослый маг огня. - Я и сам удивлен. Иссаши всегда демонстрировала прилежание, по способности посредственны. Извини, Делиция.
  - Все нормально. - отозвалась валькирия, что сидела в соседнем от мастера кресле напротив ректора. - Я честно не хотела. Испугалась, когда столько огня выдала. Простите меня.
  - Возвращайтесь на занятие. - сказал демон. - Я сам проведу дальнейшую беседу.
  Мастер огня встал и ушел. Валькирия закусила нижнюю губу. Иллум начал барабанить пальцами по столу.
  - А где твой возлюбленный? - спросил ректор.
  - Я не знаю. - пожала плечами Дел.
  - А что-нибудь необычное происходило?
  - Рем очнулся.
  - Нет, с тобой.
  - Нет, все как всегда. - растерялась валькирия. - Вы к чему клоните?
  - Все, как всегда, значит? - обманчиво спокойно спросил Иллум. - а почему мне хочется тебе поклониться, Делиция?
  - Чего? - она глаза округлила.
  - Вот и я этим же вопросом сейчас озадачен. - демон сплел пальцы замком. - Дел, ты точно не знаешь, что случилось?
  - Нет. - помотала она головой. - Если только от меня сегодня с утра отсел парень, который все время рядом садился едва Тил перестала ходить на пары. Это считается?
  - Какой он расы? - заинтересовался ректор.
  - Вампир. - ответила валькирия.
  - Сейчас проведем эксперимент. - Иллум быстро глянул расписание. - Пошли, Дел. Пока пара у демонов не закончилась.
  Молодые демоны и даже мастер теории магии Хаоса склонили головы едва в аудиторию вошла Делиция. Ректор поспешил вывести ее обратно в коридор. Потом они пошли к Триксу. У него сидела смешанная группа. Парни кто кланялся, кто просто постарался отодвинуться. На паре Мали молодые оборотни едва не выли и бегали от валькирии по всему залу. Сим был единённым кому близость Делиции никакого дискомфорта не доставляла.
  К своей группе у валькирии вернуться тоже не получилось. Парни просили выпустить их из кабинета. Ректор повел девушку дальше. Выловил пару иссаши и те реагировали вполне адекватно. Делиция хихикнув предложила сходить к ангелам, но ректор только тяжело на нее поглядел.
  - А что это были за мальчишки и почему они легко меня пережили? - спросила шатенка, когда они пошли еще куда-то.
  - Они представители нетрадиционной ориентации. - хмыкнул Иллум. - Они просто не проявили к тебе интереса. Демоны все тебе поклонились. Другие расы видимо если испытывают влечение сразу получают сигнал отступить. Ты молодая, красивая девушка, так что мне тебя жалко. Ты оказалась в изоляции. Решусь жениться спрошу у Фратриса как он это смог сотворить.
  - Я не хочу быть в изоляции. - Делиция обиженно надула губы.
  - Тогда сними кольцо. - просто посоветовал Иллум.
  - Никогда. - ощетинилась шатенка. - Причем тут мое кольцо?
  - Дело твое. - не стал настаивать демон. - И думай как хочешь, я же уверен дело в кольце. Оно не зря сменило цвет.
  
  ***
  Фратрис выйдя из ада отследил, где сейчас Калид и создал молнию. Эксул сказал, что книгу сам доставит в академию, все равно скоро туда собирался. Гемелос вышел из портала перед двухэтажным симпатичным светлым домом в пригороде Аманса. Уже расцвело. Засадить молнию прямо в спальню бритого совесть не дала. В доме жена Калида и двое детей. Пришлось звонить в звонок.
  - Фратрис? - оборотень даже отшатнулся, когда дверь открыл. - Ну и видок у тебя.
  - Сейчас у тебя не лучше будет. - рыкнул гемелос и не дожидаясь приглашения вошел в прихожую. - Кого вчера ограбили в городе?
  - Мы уже нашли вора, и все вернули. - удивился осведомленности гемелоса наемник. - бабулька претензий не предъявляла.
  - Так это еще и пожилая женщина. - едва не простонал Саевус. - Калид, ты издеваешься? Мало того что в городе черте что начало происходить так...
  - Кто там пришел? - раздался громкий женский голос. - Калид?
  - Мама кто там?
  - Мама, а можно помаду взять?
  - А ну по комнатам! - рявкнула женщина и запахивая длинный светло-персиковый халат спустилась по лестнице на первый этаж. - Хоть один покажется в коридоре без разрешения, обоим хвосты откушу.
  - Она откусит. - выдал Калид.
  - Может на улицу выйдем? - кивнул на дверь Саевус.
  - Она нас все равно загонит чай пить. - уже без боя сдался Калид.
  - Доброе утро. - в прохожую вышла высокая женщина с распущенными светло-русыми волосами. - Сейчас я чайник поставлю. Руки мыть и... - она оглядела гостя. - И я вас не тороплю.
  - Ванная там. - бритый указал рукой куда идти.
  - Да, ты не зря у нее под каблуком. - гемелос нехотя снял куртку. - Чет и мне не по себе стало.
  - Львица - гордо высказался Калид.
  - Какими судьбами к нам? - спросила хозяйка дома едва блондин зашел на кухню.
  - Хотел со старым другом поговорить. - ушел от прямого ответа Фратрис.
  - От начала вашего разговора стены тряслись. - она поставила на стол две чашки.
  - Ночь тяжелая. - отмахнулся гемелос сев напротив бритого.
  - Насчет той ограбленной старушки я тоже недовольна. - львица заняла третий стул с еще одной чашкой. - Однако на повышенных тонах в своем доме я никому разговаривать не дам. Из мужчин. - хитро добавила она.
  - Очень многозначительное уточнение. - Саевус разглядывал красивую кухню. - Обещаю держать себя в руках.
  - Мама, дай печеньки! - влетел на кухню мальчишка лет семи.
  - Только после каши. - сдвинула брови женщина.
  Мальчишку как ветром сдуло обратно.
  - А ну вернись и поздоровайся! - она даже кулаком по столу несильно стукнула. - Ну что за невежа?
  - В отца. - усмехнулся гемелос, а львица кивнула, Калид глаза закатил.
  - Мама... - вошла юная девушка с волоса точь-в-точь как у матери. - Ааа...
  - Привет. - улыбнулся Саевус.
  Девушка залилась краской и убежала.
  - Ну, все. - махнула рукой женщина. - разбитое сердце на весь день.
  - Я просто поздоровался. - удивился Фратрис.
  - А много и не надо. - пожала плечами львица. - Так, я быстро варю кашу. Едите и дуете по делам. У меня своих дел много.
  - А можно без каши? - попробовал возразить гемелос.
  Женщина так поглядела на гостя, что тот предпочел заткнуться чашкой с чаем.
  
  - Ну и жена у тебя. - высказался Саевус, когда мужчины сели в машину.
  - А ты думал. - усмехнулся оборотень, заводя двигатель. - Куда едем?
  - К той бабульке, извиняться. Всех, кто это допустил я очень хочу видеть там же.
  
  Седая женщина, в прошлом бывшая преподавателем магии в младших классах вышла из своего подъезда и ахнула. Там стояло несколько представительных машин. Полтора десятка мужчин. Все повесили головы. А перед ними расхаживал Фратрис и отчитывал как детей.
  - А все, потому что вы в конец охренели. - услышала она конец его фразы.
  - Ой, это ж псих наш. - не смогла сдержать возгласа женщина поскольку всегда была очень эмоциональной.
  - Доброе утро. - обернулся гемелос. - Это вас вчера не уберегли эти вон?
  - Ой, да ну что вы... - замахала руками старушка среднего роста. - они вчера того мужика и поймали и все вернуть заставили. Не надо их ругать.
  - Дело не в возврате. - мягко улыбнулся ей Фратрис, - а в том, что они допустили воровство. Надеюсь, у вас есть немного свободного времени. Вы мне поможете придумать для них наказание.
  - Я, конечно, испугалась вчера обнаружив сорванный замок на двери, но не надо их наказывать.
  - Вам лбам таким не стыдно, нет? Жители города бояться начали. - Саевус упер руки в бока. - да вы молиться должны на старушку. Она вас наказывать не хочет.
  - Извините нас пожалуйста. - пробасили здоровые мужики.
  - Прощаю, вас сынки, прощаю. - она даже платок достала глаза промокнуть. - Ты, не ругайся.
  - Буду. - упрямо фыркнул гемелос. - Они меня позорят. Поувольняю и новых наберу.
  - Они хорошие мальчики, вон как стыдно им. - женщина ближе подошла. - Давайте они мне замок поменяют и все.
  - Они не поменяли вам замок еще вчера? - гемелос сузил уже покрасневшие глаза.
  Калид не менее зло поглядел на остальных. Он вчера им говорил об этом. Мужики стали в разы виноватее. Старушка прижала руки ко рту.
  - Ой, я лучше помолчу, а то опять скажу и только хуже сделаю. - она расстроилась.
  - А дети у вас есть? - обратился к ней гемелос.
  - Да, трое. - она улыбнулась. - Вот квартиру разменяли и троим на первые взносы хватило. А мне то одной и тут в комнате хорошо. Соседки веселые.
  - Я не понял... - Саевус из последних сил старался не разозлиться, не хватало почернеть прямо тут перед старушкой. - А почему на первоначалку молодым семьям у нас теперь надо старушек обирать?
  - После массового зомбирования эту программу не возобновили. - сказал один из наёмников. - Мэр тогда пытался что-то сделать, но столица запретила.
  - Остаетесь решать вопрос с замком. - стиснул зубы Саевус. - А мы к мэру.
  
  Мэр Аманса уже напрочь отвык чтобы к нему в кабинет кто-то входил, пнув по двери и потому подавился кофе, что заботливо сварила влюбленная в него секретарша. Фратрис же вошел и сел в кресло напротив главы города. Калид остался стоять у двери.
  - Чем обязан? - откашлявшись и оттерев с рубашки кофе спросил мужчина гном с ярко-рыжей бородой и залысинами на голове. - Что-то случилось?
  - С каких пор столица нам указ? - хмуро спросил гемелос.
  - Что я мог сделать если пришел прямой и однозначный приказ. - мэр никогда глупым не был и мгновенно понимал зачем к нему приходили. - Я писал и даже по телефону объяснял, что мы от бюджета Ацетарии не зависим и обеспечиваем себя сами. Меня не услышали. Правда я вывернулся и выбил беспроцентную рассрочку на жилье. Больше нигде такого нет, только ипотеки.
  - Если я разберусь со столицей и даже предоставлю тебе грамотного юриста ты все вернёшь? - Саевус сцепил пальцы замком.
  - Да, я просмотрю всех, кто купил жилье за прошедший год, и мы найдем средства для возмещения.
  Гемелос достал телефон и принялся звонить отцу.
  - Да. - раздалось в трубке очень сонно и устало. - Сыну стало стыдно, что он исчез в портале и даже не попрощался с отцом?
  - Да щас бы. Спишь? - опешил Фратрис. - Как же так? Ты же там слуга народа, а народ уже проснулся.
  - Я не спал пока мой внук был в коме, а сын куда-то делся. - ответил Эксул без раздражения.
  - Я тронут. Так, не отвлекай меня. Я по делу. Почему Амансу зарубили программу одну? Город так-то за счет себя живет и на ваш столичный бюджет не претендует.
  - Так и живите за свой счет. - несколько удивился демон. - В Ацетарии нет закона, который бы запрещал городам улучшать жизнь населения. Я не понял в чем претензия.
  - С кем ты разговаривал, когда тебе пришел отказ? - Фратрис перевел хмурый взгляд на мэра. Тот принялся рыться в столе.
  - Мне конкретных имен не дали, скорее говорили за департамент. - ответил гном. - Сейчас, я то письмо специально далеко не убирал.
  - А когда вас останавливали бумажки? - тем временем хмыкнул в трубке Корн. - Твой Аманс всегда творил что хотел.
  - Кстати, да. - задумался Саевус. - Почему ты эту бумажку всерьез воспринял?
  - Там была прямая угроза оцепить город военными и устроить нам статус закрытого города. Ну ты понимаешь, пропуска и комендантские часы. Люди сюда не за этим жить приезжают.
  - Слышал? - фыркнул гемелос отцу. - Ну, комментируй.
  - Кто-то явно превысил полномочия. - вздохнув ответил демон. - Как найдете свои бумажки сфотографируй и отправь мне. Я разберусь.
  - Договорились. - чуть подобрел блондин. - Заодно адвокату отправлю.
  - Тогда у совета правления точно нет шансов хоть в чем-то ущемить Аманс. - усмехнулся Эксул.
  - Ладно, иди отсыпайся. - сказал Фратрис. - Ацетарии нужен полный сил член правления.
  - Пф, я председатель совета правления. - деланно надменно высказался Корн и положил трубку.
  - Понторез рогатый. - усмехнулся гемелос и поглядел на мэра, что уже держал в руках несколько листов бумаги.
  - А с кем ты разговаривал если не секрет. - осторожно спросил гном.
  - С Эксулом Корном. - ответил Саевус наслаждаясь реакцией мэра.
  - Ты вот так разговаривал с Эксулом? - гном вытер испарину со лба. - А тебе не аукнется?
  - Неа, это мой отец оказался. - Фратрис улыбнулся. - Сейчас я начал замечать сходство между нами. Не внешнее конечно, но в характерах.
  - Я слышал слухи, что он твой родственник, но не верил. Вот бумаги.
  Гемелос все сфотографировал и отправил Эксулу и Сермо. Адвокат перезвонил спустя три минуты.
  - Рад, что ты в добром здравии. - как всегда вежливо сказал эльф. - Что мне с этим письмом делать?
  - Папе я уже наябедничал что кто-то портит мои игрушки. - хмыкнул Фратрис. - Это письмо зарубило в городе хорошую программу помощи молодым. Я как узнал расстроился ужасно.
  - Превышение полномочий. - предвкушающе сказал Сермо, видимо уже представлял как он разгромит совет правления иском в суде. - И это еще первое за что глаз зацепился. Спасибо, давно меня так не радовали в профессиональном плане.
  - Кстати, ничего не слышно насчет властей? - заинтересовался блондин.
  - Увы, но они еще долго будут видеть эротические сны с тобой в главной роли.
  - Ожидаемо, я неотразим. - фыркнул гемелос, а эльф хмыкнул.
  После они распрощались и гемелос перевел взгляд на мэра.
  - Так, ладно... слушай, а где Тур? - вспомнил Фратрис о джине.
  - О, чем бы он тебя опять не выбесил не трогай его пока что. - гном сложил ладони вместе. - У нас скоро праздник в городе. Тур оказался талантливым организатором. Однако этот синий легко может потерять вдохновение. Потом делай с ним что хочешь, но не сейчас.
  - Так он городе контору основал. - гемелос даже подобрел. - Тогда ладно. Передай ему что тот артефакт мне больше не нужен.
  - О, вот это хорошая новость. - отлегло у мэра. - А то он метался и половину забот о празднике раскидал на других. Все говорил, что ты ему задал задачу, а какую не отвечал.
  - А ты почему не знал об отмене программы? - Саевус повернул голову и посмотрел на Калида.
  - После фанатика тут и без того куча дел была. - пожал плечами бритый. - К тому же такими вещами Акса занималась.
  - Ее уже в городе не будет. Она похоже в академии прижилась.
  - Да, она мне звонила. - ответил Калид. - Про какого-то дэва рассказывала. Он ей понравился что ли? Не помню я чтобы она мне про мужиков так расписывала.
  - Оно и к лучшему. - гемелос поднялся на ноги. - Поехали дальше.
  Они покинули кабинет мэра и само здание администрации. Калид улыбался, чем очень раздражал Фратриса. Не выдержал тот уже когда они сели в машину.
  - Если думаешь, что легко отделался, то зря.
  - Да, не, я не поэтому. - они выехали с парковки. - Просто рад, что ты вернулся и мы как в старые добрые времена решали вопросы.
  - Это разовая акция. - вздохнул Саевус. - Дальше уж как-нибудь без меня. Я в академии планирую сидеть. Кстати, у меня сегодня занятия. Еще уволят за прогулы.
  - Ну-ну, уволят. - оборотень менее веселым не стал. - Сколько еще твоей валькирии учиться?
  - Восемь лет.
  - Отучится, от тебя может уже отстанут. Приезжайте в Аманс. М?
  - Дел сюда не хочет. - помрачнел гемелос. - Я примерно так и планировал, что мы с ней будем жить здесь. Но я тут какой-то не такой для нее.
  - А тебе важнее ее комфорт, так? - понимающе спросил Калид, а гемелос кивнул. - Если бы не жена, я бы сроду в пригороде жить не стал. Мне всегда центр нравился.
  - Они это умеют, да? - усмехнулся блондин. - Девочки. Все они это умеют.
  - Что? Заставлять делать по-своему?
  - Зацепить и так глубоко засесть, что не вырвешь. Думаешь, что ты такой сам по себе и никто не нужен и не указ. А потом раз и какая-то девочка вертит тобой как хочет, а ты и рад.
  - Такие они, девочки. Но жена - это еще пол беды. Самое наказание это дочь. Вот уж кто точно может тебя против шерсти гладить, а ты будешь мурлыкать.
  - Потому что у этих зараз ручки мягкие. - улыбнулся Саевус.
  - Капризов куча, - хмыкнул Калид, - еще они шантажируют слезами.
  - Но жить без них мы не можем? - Саевус поглядел на свое кольцо.
  - Вообще. - кивнул бритый. - Да и зачем жить если дома ждет только телевизор?
  - Интересно, если я за ней буду на коленях ползать Дел согласится в Аманс хоть на каникулы приехать?
  - Если не проканает зови меня, вместе поползем. У меня опыта больше баб уламывать.
  - Тебе проще, обернулся котом и лежи мурлыкай. - хохотнул Саевус. - какая женщина устоит перед возможностью льва потискать и за гриву потаскать.
  - Я и говорю зови меня, если сам не справишься. - хмыкнул бритый.
  - Ладно, сейчас я вам финальный разнос устрою и пойду сдаваться ректору. У меня есть убойный аргумент как заставить вас снова шевелиться.
  - Какой? - насторожился наемник. - Аксу вернешь с ее мужиком?
  - Хуже. - коварно улыбнулся гемелос. - У меня в академии тренируется одна девочка. Ох, она ураган просто. Громовая баба. Обожает физические нагрузки. Поставлю ее над всеми вами и разрешу гонять столько сколько она захочет.
  - Звучит, конечно, устрашающе, но я ждал большего. - высказался Калид.
  - Она валькирия, а жених у нее ламиит.
  - Ох, бл*ть!
  - А я что говорил.
  - Да ты что? Дай валькирии руководить мужиками, и она же с живых не слезет. - возмутился бритый. - Даже для тебя это слишком жестоко.
  - А не хер меня бесить.
  - Справедливо.
  - К тому же эта Эксера с Дел дружит.
  - Нам труба. - скис Калид.
  - А ты думал я размяк? - улыбнулся Фратрис.
  - Я на это надеялся. - Калид вздохнул. - Хочешь я тебя настроение испорчу? С месяц назад одна журналистка попросилась в город. Ее из столицы поперли, и она боялась, что власти ей жить не дадут. Ладно, пустили.
  - Ну да, нам то скрывать нечего. - хмыкнул Саевус.
  - Она оказалась твоей родней. Я потом уже это пробил.
  - Нет у меня родни кроме сестры, ну и отца теперь. - начал было возмущаться гемелос, но потом вспомнил: - Хотя двоюродная бабка недавно объявилась. Ну и дальше что? Пусть живет, мне не жалко.
  - Так-то да, но теперь она хочет мужа и детей своих сюда перевести. Тут уж я ей сказал, что сначала у тебя спрошу.
  - Ладно, но я сам с ней видеться не хочу. Потом мне передашь очень кратко что там и как.
  - Понял, сделаю.
  - Чуть не забыл, - спохватился гемелос, - а кто старушку-то ограбил?
  - Сынок главы одного из районов города. - ответил Калид.
  
  Глава района понимающе вздохнул, обнаружив незваных гостей в своем кабинете. Сам он с тура задержался, решал вопрос с дорожной службой. Калид полусидел на подоконнике. Фратрис крутил в руках телефон сидя в кресле для посетителей.
  - Заходи, не бойся. - усмехнулся гемелос, глядя на замершего на пороге человека. - Калид и мэр мне тут в оба уха расписывали тебя как просто суперполезного и ответственного управленца.
  - Не трогайте сына, - немолодой мужчина с заметными залысинами прошел дальше и снял пальто, - я сам за него отвечу.
  - Знаешь, в свое время мне дорого обошлась независимость Аманса от Ацетарии. - помрачнел Фратрис. - Тебе придется постараться убедить меня в том, что вчерашнее не повторится.
  - Моему сыну девятнадцать. Пять лет назад мы всей семьей попали в аварию, и он получил травму. - глава района сел на небольшой диван у стены и уставился в пол. - Мы с женой отделались переломами, но с этим целители справились без последствий, а вот у сына начались страшные мигрени. Ему выписали болеутоляющие. Два раза в год на пару недель ему становится особенно плохо. Мне пришлось забрать его из университета в столице, чтобы он был под присмотром.
  - Пока не вижу оправдания воровству. - блондин закинул ногу на ногу.
  - С ним что-то случилось из-за аварии... помимо мигреней он изменился. Эти пару недель... это как обострение что ли. У него появилась мания.
  - Клептомания. - фыркнул Калид.
  - Наверное. - пожал плечами мужчина. - Психолог сказал, что это лечится, но...
  - Но придется вставать на учет. - поторопил Саевус. - Я понял, паренек свихнулся малость. Смею предположить, что ты умудрялся прикрывать его проделки. - мужчина кивнул. - Значит вам просто не повезло, что я об этом узнал. Парня лечить, это однозначно и не обсуждается.
  - Вчера я надавил, и он признался, что и как он делает. - все также глядя в пол сказал глава района. - Сказал, что ему не столько интересно что-то украсть, сколько следить за выбранной жертвой. Увидел он ту старушку в магазине и что-то заставило понаблюдать за ней. Узнал распорядок дня. Он говорит, что в такие монеты мигрени он не чувствует. Он специально вошел в квартиру той женщины, когда ее не было дома. Говорит, что тягу к насилию не чувствует, только наблюдать нравится и брать какую-то вещь на память.
  - Сегодня же отправляй сына к врачам. - жестко сказал гемелос, а мужчина опустил голову еще ниже. - Потом пусть уезжает обратно учиться или просто жить куда угодно, но в Амансе я его видеть не хочу.
  - Но... - побледневший мужчина поднял голову и поглядел на Фратриса.
  - Ты думаешь я допущу чтобы избалованные детки глав районов могли творить что хотят, а я закрою на это глаза? Нет и заранее скажу, что, если он хочет сюда вернуться ему придется еще доказать, что он может жить по законам города. Ты свою должность сохранишь, но только благодаря уговорам мэра и вон того бритого. Об этом я уже говорил. Сколько ты на этой должности?
  - Семь лет. - тихо ответил глава района.
  - Значит ты не застал то время когда в Амансе было страшно ходить даже днем. Сначала Аманс был подмят Меркатором, но только потому, что тут есть порт. Мне же пришлось годами вкладываться в Аманс, чтобы он стал таким как сейчас. Я никому не позволю развалить мое дело. Если я одному щенку спущу воровство, другие тоже решат, что им можно. Пролечится, отучится твой сын и дальше видно будет.
  Саевус встал и пошел к двери, Калид двинулся за ним.
  
  - Жёстко ты. - сказал бритый, когда они вышли на улицу.
  - Ты удивлен? - гемелос достал сигареты.
  - Нет, обрадован. Думал ты паренька простишь, раз уж в академии ты с такими же теперь много времени проводишь.
  - Не когда дело касается Аманса. Начинаю вспоминать как мы с тобой ночами ехали в порт и разгружали грузы Меркатора и меня всего передергивает.
  - Молодые оборванцы. - хмыкнул Калид. - Помнишь все мужики наши перебухались, а срочно надо было перегрузить ящики и пришлось всю шпану по округе звать.
  - Помню. - улыбнулся Фратрис. - Я тогда любимые часы им отдал за помощь. Золотое время было. Денег нет, ничего нет, зато делали что хотели.
  - Если бы кое-кто не раздавал все всяким там трущобам, мы бы одну машину не делили. - хохотнул бритый, а Саевус рассмеялся.
  - А помнишь нас Меркатор отправил проверить его бронемашину? - еще посмеиваясь спросил гемелос, а Калид кивнул. - Как мне всего этого не хватает.
  - М-да... сейчас мы уже не стали бы палить по джипу из всего что только под руку попадалось. - улыбнулся оборотень. - Потом ты добил-таки ту машину.
  - Ну, мне стало интересно, а выдержит ли она мага огня. - пожал плечами Фратрис и выдохнул дым. - Потом Меркатор орал как резанный, что мы машину в конец разворотили, а надо было только от пуль броню проверить.
  - Чего только не было. - хмыкнул Калид.
  - Да и жаль, что уже не будет. - вздохнул Саевус.
  
  ***
  - Уйди. - простонал Иллум, когда из молнии вышел Фратрис в его кабинете. - Вот сразу уйди. Я все простил. Иди.
  - Ааа, ты тоже поклониться захотел. - хмыкнул гемелос. - Ладно, ушел, а то мало ли ты обняться захочешь.
  - Сгинь!
  Саевус развеселый вышел из кабинета. Подмигнул дриаде, та головой покачала, но улыбнулась. Гемелос быстро покинул главное здание и пошел к целительскому корпусу, поскольку ощутил Рема все еще под опекой Икордиама.
  - Да живой я! - услышал он недовольный голос Рема еще в коридоре, едва поднялся на нужный этаж. - Руки, ноги шевелятся. Что вам еще надо?
  - Рем, ну полежи спокойно, ради меня. - уговаривала Кариссими.
  - Да, потерпи. - подключилась Тил.
  - Терпи и не ной. - хмыкнул Прай.
  - Как ребенок капризничаешь. - фыркнула Флета.
  Фратрис приоткрыл дверь и первым увидел Аспера. Айрес сглотнул и замер.
  - Где был не скажу. - сразу предупредил гемелос.
  - Да наплевать мне, где ты был. - отозвался Твибур.
  - Ааа, тогда посторонись.
  - Дядька? - услышал он возглас Рема.
  - Да ляг ты! - зарычал Икордиам, что пытался еще раз просканировать парня. - Зараза такая! Сейчас всех выгоню, а ты неделю со мной одним проведешь.
  - Лежу я, лежу. - недовольно высказался Рем.
  Фратрис ощутил явное желание племянника добавить: 'псих ушастый'. Аспер вышел и закрыл дверь перед Саевусом.
  - Слушай, я понимаю, что из-за меня твой сын под раздачу попал, но хоть увидеть, что он очнулся мне можно? - разозлился блондин.
  - Я не потому не дал тебе зайти. - тихо отозвался Твибур. - Я хотел сказать... спасибо. Ты его вернул.
  - Не я.
  - А кто? Кариссими и шаманка? - огрызнулся айрес. - Вот просто постой хоть раз в жизни молча, я тебя прошу. Мне и так не просто это говорить.
  - Так ты уже все сказал. - Саевус скрестил руки на груди. - Я лучше пока уйду.
  Не дожидаясь слов Аспера, развернулся и пошел прочь. Услышал, как за спиной хлопнула дверь.
  - Иди, догони пока не ушел. - послышался голос айрес.
  - Не буду. Зачем?
  Услышав голос сестры Фратрис обернулся. Флета поджала губы и обхватила себя руками глядя на него, затем отвела взгляд.
  - Я тоже думаю, что тебе уже нечего мне сказать. - ровным тоном высказался Саевус. - И догонять смысла нет.
  - А что еще я могла сказать и подумать о тебе, когда Рем пострадал? - у блондинки сдали нервы.
  - Да что угодно. - пожал плечами Фратрис и подошел. - Твое право списывать все на эмоции, но я второй раз на это не поведусь.
  - В смысле? - опешила сестра, а Аспер предпочел и дальше стоять молча, хоть и понял к чему ведет гемелос.
  - Флета, - Фратрис положил руки ей на плечи, - иди к черту.
  - Что?! - она широко распахнула глаза.
  - Что слышала. - жестко ответил Саевус и убрал от нее руки. - Если угодишь в неприятности, меня так или иначе помогу, но больше ничего между нами не будет.
  Развернулся и быстрым шагом пошел к лестнице. Вышел на улицу, отследил Дел.
  
  - Ты почему в коридоре? - он подкрался со спины и обнял.
  - Меня не пускают в аудиторию. - обиженно сказала Делиция и повернулась в кольце рук. - Даже не знаю с чего начать. Наверное, самое главное, что ты цел и не вредим вернулся. Постирать правда тебя придется.
  - Ты этим потом займешься. - он хмыкнул и поцеловал ее в лоб. - Скучал.
  - И я. - она крепко к нему прижалась.
  - Так почему тебя не пускают?
  - Они все мне кланяются или шарахаются. Только голубые парни могут быть рядом со мной.
  - Здорово.
  - Нифига не здорово. А еще я спалила потолок в кабинете на магии огня. А все из-за кольца. Оно стало рубиновым.
  - Да? - он выпустил ее из рук. - Дел, оно черное.
  - Блин! - увидела валькирия что кольцо и правда стало таким каким было. - Но оно было красным.
  - А ты потолок то как спалила?
  - Так у меня такой столб огня вырвался... как у тебя почти. - она нахмурилась. - Твои происки?
  - Сейчас глянем.
  Он прижал ее к себе, создал молнию. Делиция тактично промолчала, что молния теперь черная с красными искрами и они вошли в портал. Вышли на скале.
  - О, а можно я тебя парфорсом ударю? - загорелись глаза валькирии. - Мне прям охота выместить злость, что ты пропал без объяснений.
  - Вот спеши к любимой после таких слов. - хмыкнул гемелос. - ладно, давай.
  Делиция сконцентрировалась на ударе. Так, двойное плетение, кольцо, аркан и... и в гемелоса полетела искрящаяся белым толстая цепь и крепким ошейником. Фратрис даже шаг назад сделал, когда заклинание зацепилось за его шею. Делиция победно хлопнула в ладоши и отменила плетение. Цепь и ошейник развеялись.
  - Фух, мне прям легче стало. - выдохнула она. - Ты видел какая цепь крутая получилась?
  - Да, а я еще я ощутил провал в своем резерве. - он упер руки в бока. - Ты из меня магию брала сейчас, ты это понимаешь?
  - То есть ты мой резерв? - она задумалась. - Но я же маг света, а ты... всего остального. Как так?
  - Я похоже теперь больше маг хаоса, а хаос преобразуется во все что хочешь, в том числе и в свет.
  - Это как-то связано с твоим исчезновением? - она подошла и взяла его за руку. - Я думала ты только душой Рема занят.
  - Я и был этим занят. - он приобнял ее одной рукой. - То, что у нас теперь один резерв на двоих получилось случайно. Будем учиться не сжигать потолки в кабинетах.
  - А как с парнями быть? Я не хочу, чтобы от меня шарахались.
  - Ладно, я спрошу у Сенекса как быть. Он в артефактах лучше разбирается.
  - Нет, кольцо я не сниму. - уверенно заявила Дел. - Даже если это будет его единственным советом.
  - Кстати, гляди. - Фратрис отпустил девушку и показал ей ладонь.
  - Мое кольцо?! - не поверила глазам шатенка и ухватилась за его руку двумя своими.
  - Чего это? - деланно возмутился гемелос. - Это мое кольцо. Мне его любимая подарила. Я его расщепил по дурости, но удалось собрать обратно.
  - Я с тебя не слезу пока ты мне все не расскажешь. - она поглядела ему в глаза. - Не прямо сейчас и не обязательно в один присест, но рано или поздно ты мне все расскажешь.
  - А не слезешь это буквально или... ну-ка не щипаться.
  
  ***
  - Однако. - недовольно проскрипел лич сидя в кресле с книгой в костлявых пальцах.
  - Я сам не ожидал что прямо в склеп получится. - развел руки в стороны гемелос.
  - Здрасьте. - робко поздоровалась Делиция прячась за блондина.
  - Добрый день тебе дитя. - смилостивился Пернициес. - Итак?
  - Кольцо теперь передает Дел мою магию. - перешел к делу гемелос.
  - Отлично. - кивнул лич.
  - Я тоже так думаю.
  - А мне не нравится, что демоны мне кланяются, а другие парни бегут прочь. - надулась валькирия.
  - Тогда ищи менее ревнивого мужа. - усмехнулся скелет.
  - Ну сделайте что-нибудь. - она сложила ладошки вместе, а Фратрис скосил недовольное лицо.
  - Ладно, только ради тебя, девочка. - Сенекс отложил книгу и протянул руку. - Подойди. - девушка протянула личу руку с кольцом. - Замкнем внутрь и все то, что кольцо транслирует в мир, будет отдаваться тебе. Согласна?
  - Ничего не поняла, но да. - она решительно кивнула.
  - Дел! - возмутился Саевус. - Это значит, что может жечь.
  - У меня подруга отличный целитель. - отмахнулась валькирия.
  - Не выдержишь все вернем как было. - успокоил лич. - Три, два, один... Больно?
  - Нет. - удивилась Делиция. - я вообще ничего не почувствовала нового.
  - Отлично. - процедил Фратрис.
  - А я знал, что ты на себя все перетянешь. - довольным тоном проскрипел Пернициес.
  - Тебе больно? - Делиция подскочила к блондину. - Давай все отменим?
  - Демоны на тебя реагировать не будут, - гемелос уже не морщился. - а вот если кто с нехорошими намерениями коснется пожалеет.
  - Ты неисправим. - она хмыкнула. - Спасибо вам, дядя лич.
  - Так, теперь ты. - Пернициес перевел любопытные горящие зеленым огнем провалы глаз на мужчину. - Показывай. Не прикидывайся, что не понимаешь, о чем я. Ты пережил трансформацию. Структура твоей магии стала другой.
  - Отложим? - явно намекая на присутствие Дел предложил Фратрис.
  - Ей тоже будет интересно. - лич встал, а Делиция кивнула.
  - Я не совсем в курсе как надо вызывать это состояние. - замялся гемелос. - в аду все произошло само и само же вернулось на место.
  - Где? - опешила валькирия. - Рем в ад попал что ли? И как ты туда попал?
  Саевус призвал магию Хаоса, та послушно поднялась, и он ощутил, как его окутывает тепло. Кожа начала чернеть. Делиция замерла. Лич заинтересованно наблюдал. Гемелос же снял куртку и закатал рукава водолазки. На коже от запястий зажглись яркие руны что тянулись дальше под рукава.
  - Не стесняйся. - проскрипел Сенекс.
  Саевус недовольно сверкая снова будто задымившимися глазами стянул с себя водолазку и кинул ее Делиции. Та поймала, продолжая разглядывать мужчину. Руны тянулись ровным рядом к плечам и уходили на спину.
  - Повернись. - скомандовал лич, протянув костлявую руку и ухватив шлейф черной магии и сначала покатав пальцах, а после понюхал и съел.
  - Ну и что там? - спросил повернувшийся спиной к публике Саевус.
  - Руны какие-то чудные. - ответила Дел. - по плечам и тянутся по обе стороны от позвоночника к... ну вниз.
  - Джинсы не сниму. - сразу предупредил гемелос.
  - Даже ради науки? - усмехнувшись спросил Пернициес.
  - Неа. - помотал головой мужчина, а лич охотно начал ловить все лохмотья магии, что исходили от гемелоса при движении.
  - А обнимашки можно? - валькирия сделала шаг.
  - Тебе вот это не жутко? - Фратрис повернулся и поглядел на нее полностью пылающими глазами.
  - Это же все равно ты. - она протянула руку и коснулась его пальцев. - Ух.
  - Что? - напрягся Саевус.
  - Не знаю, - она подошла и обняла его. - просто как-то раз и спокойно стало. До этого, конечно, я была в шоке от твоего вида и даже как-то не по себе мне стало, но сейчас спокойно.
  - Эх, женщины всегда все портят. - разочарованно вздохнул лич глядя как стремительно пропадает чернота и гаснут руны.
  
  ***
  - Не вставайте, я на минутку. - в аудиторию Трикса вошел Фратрис.
  - Сидим, делаем задание. - скомандовал эльф и встав кивнул гемелосу на свой кабинет.
  Иссаши разочарованно вздохнули, когда блондины скрылись за дверью. Трикс присел на край своего стола и выжидательно уставился на Саевуса.
  - Оставил Дел с личом. Они там языками зацепились по поводу ее кольца. А я к тебе хвастаться пришел.
  - Хрен до колена отрастил? - ехидно спросил Цикатрикс.
  - У тебя одно на уме. - фыркнул гемелос. - Гляди.
  Он закатал рукав куртки вместе с водолазкой и заставил почернеть руку. Эльф даже встал ровно пристально на все это глядя. Руны загорелись.
  - Завидуй. Таких татух даже у тебя нет. - гордо заявил Саевус.
  - Я согласен на третью ночь с тобой в обмен на такие же светящиеся штуки. - эльф вполне себе серьёзно глядел гемелосу в глаза.
  - Насчет прям таких же не уверен, - пожал плечами Фратрис, - но я могу при случае твои татуировки подрисовать. Мне кажется, сейчас я смогу в разы все усилить.
  - Выкрой для меня сеанс коррекции. - предвкушающе улыбнулся Трикс.
  - Слушай, а почему меня тут при входе не повязали? - опомнился гемелос. - Я кроме Аспера других военных и не встретил на территории академии.
  - Так Аспер тут каждый раз по телефону клялся и божился, что ты неотрывно сидишь рядом с Ремом и льешь слезы не хуже сестры.
  - Ясно. Ладно, побежал дальше. Еще дела есть. - гемелос открыл дверь. - Но ты уже обещал мне еще разок дать.
  Группа что сидела писала пороняла ручки. Эльф широко улыбнулся, выходя следом за гемелосом.
  - Конечно мое солнышко, я же скучал. - эльф сел и закинул ноги на стол.
  - Что за сука такая, а. - Фратрис ворча шел вдоль стены к выходу. - Любую мою шутку против него, он против меня поворачивает.
  - Опыт. - Цикатрикс подмигнул обернувшемуся гемелосу.
  Саевус деланно возмущенно вздернул подбородок и вышел. Группа взорвалась смехом.
  
  ***
  - Я сказал не дергайся. - раздраженно сказал гемелос.
  - Жжет. - проскулила Акса. - Правда очень жжет.
  - Или так или новая личность. - строго одернул ее Саевус. - Выбирай.
  Дверь в спортзал открылась и вошла Мали с Симом. Густум сразу нашла себе сто важных дел подальше, заметив покрасневшие глаза Саевуса. Сим же подошел ближе и хмуро уставился на гемелоса.
  - Я пытаюсь доломать ее блоки, чтобы наконец зажила нормально. - пояснил Фратрис свои руки на ее щеках и слезы в глазах феи. - Зрелище не для слабонервных.
  - Я не уйду. - упрямо заявил дэв.
  - Ломай. - Акса словно второе дыхание обрела. - Я хочу с этим покончить, но хочу все помнить.
  Гемелос крепче стиснул ее лицо руками и уставился в глаза. Секунду ничего не происходило, а потом фея задергалась. Сознание плавилось. Она даже в какой-то момент обвисла и почти потеряла сознание, но она не кричала, стиснув зубы. Фратрис же все это время по одному выжигал блоки и все ловушки что как оказалось еще скрывались в голове бывшей рабыни. Сим пристально за всем наблюдал.
  - Ну вроде все. - устало выдохнул Фратрис. - Сим, подержи ее, я сейчас сам упаду. Голова кружится.
  Дважды дэва просить не пришлось. Он легко подхватил полубессознательную девушку на руки. Фратрис дошел до длинной скамейки у стены спортзала и сел сжимая виски руками. Фея вцепилась в ворот футболки Сима и притихла.
  - А почему ты раньше так не сделал? - пробасил дэв.
  - Раньше я не умел так тонко отделать то, что надо выжечь. - гемелос прижался спиной к стене и улыбнулся, когда все перед глазами прекратило ходить по кругу. - Сейчас она очухается, проверим сработало ли и все.
  - Я в сознании. - вяло отозвалась Акса. - Поставь меня на ноги, пожалуйста.
  Сим отпустил ноги феи, но саму ее все же придерживал. Саевус уже пришедший в себя поднялся и подошел к ним.
  - Как проверять будешь? - спросил дэв.
  - Тебе не понравится. - вздохнул гемелос. - Если что знай, это не похоти ради, а все для дела.
  - Не надо, я уже ощущаю, что я тебя терпеть не могу. - фыркнула Акса.
  - Ты и раньше это говорила. - не впечатлился блондин. - Иди сюда.
  - Нет, не хочу. - замотала головой фея. - Видишь, я не слушаюсь.
  - Может и правда уже не надо? - пробасил Сим.
  - Можно подумать мне очень хочется. - раздраженно буркнул гемелос, после чего запустил руку в волосы феи и потянул к себе, не так чтобы стало больно, но и не вырвешься. - Сим, спокойно. Прямо сейчас меня не бей. Когда можно будет, я скажу.
  - Ладно. - сжал челюсти дэв, наблюдая как лицо феи все ближе к Саевусу.
  - Скажешь об этом Дел - память выжгу к херам. - пригрозил он и прикоснулся губами к губам Аксы.
  Та на миг замерла, а после забилась как ненормальная. Оттолкнула блондина, после пощечину влепила и вновь замерла. Мужчины пристально на нее смотрели.
  - Не смей меня трогать без разрешения! - закричала фея. - Больше никогда так не делай! Не смей! Не трогай! Ты понял?!
  - Ты давно все это сказать хотела, да? - улыбнулся гемелос, щека уже не болела. - Не молчи, продолжай. Наверняка у тебя накопилось.
  - Я не вещь! - она уже сорвала голос, закашлялась. - Я тебе не принадлежу... - она разрыдалась.
  Сим ее осторожно обнял и прижал к себе. Она спрятала лицо у него на груди. Саевус удовлетворенно кивнул и пошел к двери.
  - Подожди. - слабо позвала его Акса. - Я не ненавижу тебя. Просто я больше не вещь.
  - Ты и не была вещью. - он обернулся и улыбнулся ей. - Ты никогда не была для меня вещью. Ты мой друг и я всегда тебе рад. Как и Аманс. Без тебя этот город таким не стал бы.
  - Я хочу остаться здесь. - она вытерла слезы.
  - Я знаю. Твое право.
  - Когда у меня будут силы тебя еще раз увидеть я... мы приедем в гости.
  - Буду ждать. - он махнул рукой и вышел из зала. - Вы меня еще на свою свадьбу позовете, наивные вы мои. Никуда не денетесь.
  
  ***
  Ближе к вечеру Икордиам наконец оставил Рема в покое, убедившись, что организм полностью здоров. Даже магический резерв у парня был полным, что по опыту целителя было невозможным. Эльф дал рекомендацию все же побыть в палате до утра и ушел.
  Кариссими и Флета зевали. Прай устало подпирал стенку. Аспер отправил сообщение на службу, что сын в норме и он может завтра вернуться на работу. Убрал телефон и посмотрел на всех присутствующих. Девочки определенно нуждаются в отдыхе. Прай тоже еле стоит. Тил, зато светится. Хм...
  - Предлагаю оставить Рема в покое и пойти спать. - он подошел к двери и красноречиво ее открыл.
  - Ааа... - замялась Флета.
  - Нет, брата твоего в коридоре нет. - в пору было глаза закатить.
  - Но ты же не смотрел. - возмутилась блондинка.
  - Латеско уровня бог. - дернула плечом поднявшаяся на ноги Кариссими. - Ты прямо пример для подражания.
  - Знаешь что?! - Флета встала и уперла руки в бока.
  - Так, обе вышли в коридор! - скомандовал Аспер. - Прай, иди отсыпайся.
  - Всем пока. - Праес даже повеселел и поспешил смотаться.
  Кариссими и Флета сверля друг друга злыми взглядами вышли в коридор. Рем глянул на отца, а тот подмигнул Тил и тоже вышел, закрыв дверь.
  - Привет. - улыбнулся брюнетке Рем.
  - Привет. - она смутилась. - Батя твой кажись все понял.
  - Скорее всего. - пожал плечами парень, сидя на кушетке. - Уф, я думал родня никогда не свалит.
  - Они очень переживали, когда ты... ну это самое. - Тил сидела на стуле у окна. - Тебе уже ведь рассказали, что Иэштер неделю в трансе в лесу сидела и сестра твоя ночи не спала. Короче всех ты переполошил.
  - А ты? - он заинтересованно на нее поглядел.
  - А я что? Полазила где только можно, нашла пару интересных заклинаний для сбора энергии и еще там чего-то. Передала Кариссими, а та уже половину из них знает, оказывается. Короче я была бесполезной.
  - И больше ничего интересного не произошло? - не поверил Рем.
  - Ну я дяде твоему по щам врезала. - она поморщилась. - А то он дуростью страдать начал по полной.
  - Это он умеет как никто другой. - хмыкнул Твибур. - Тил, иди сюда, а? Или ты успела меня бросить пока я тут валялся?
  - Я и тебе сейчас заряжу по роже. - раздраженно фыркнула Тил и поднялась со стула. - Еще раз такое скажешь.
  - Скучала? - улыбнулся парень.
  - Ну все, готовь щеку. - закатила глаза Тил подойдя уже почти вплотную.
  Рем усадил ее к себе на колени и крепко стиснул в руках. Она обвила его шею тонкими ручками.
  - Меня, когда выкинуло туда. - сказал Рем спустя минуту тишины. - Я увидел большой дом. Вокруг была еще куча самых разных домов, но мне захотелось зайти именно в один конкретный.
  - Почему? - спросила Тил начав гладить его по волосам.
  - Мне казалось, что ты ждешь меня внутри. Я тебя не видел, но ощущал.
  - А я все это время сидела в комнате и даже заплакать не могла. Меня как выключили. Все думала, что за те дни что ты был рядом я, наверное, истратила весь запас счастья и теперь меня ждет жизнь унылая.
  - А я очнулся и порушил твои планы? - он погладил ее по щеке.
  Она рассмеялась и слезы брызнули из глаз.
  
  ***
  - Ты шутишь? - не поверил гемелос.
  - Правда! - Делиция сидя напротив на кровати в его комнате в общежитии закивала головой. - Кариссими приходила со мной на паука посмотреть пока Рем в коме лежал. Я ее уговорила, ей же тоже надо было на воздух выходить.
  - Вот прям пришла и на руки Ночку взяла? - Саевус держащий паука на ладони покосился на него.
  - Я сама охренела. - Валькирия все еще боялась здоровенного паука. - Я его даже у тебя на руках погладить боюсь, а она оп и подобрала его с пола. Аранея потом показала, как его кормить.
  - А Тил?
  - А Тил просто игнорила Ночку. - пожала печами валькирия. - Она словно эмоции выключила. Не плакала, не истерила. Просто робот, а не человек. Показали ей паука, а она: 'ну, да, прикольно' и все.
  - А шаманка где?
  - Все еще отсыпается.
  В центре комнаты начал клубиться черный дым. Делиция поджала ноги. Гемелос же сжал челюсти увидев, что это не Пернициес в гости заглянул, а Ветерум.
  - О, кто к нам пришел. - брезгливо сказал блондин и отпустил занервничавшего паука уползти подальше. - Хозяйка разрешила из будки нос показать? Хотя у тебя носа то нет.
  - Не дерзи. - проскрипел лич.
  - Тогда пошел вон. - Фратрис перевел взгляд с черепа скелета на рукав его балахона и тот начал стремительно таять. - У тебя есть десять секунд объяснить цель визита или ты весь станешь ничем.
  - Я пришел не извиняться, если ты на это надеешься, а лишь отдать парню его трофей. Он попал в мой венец, я просто только сейчас это заметил.
  - Зачем ему твой венец? - гемелос даже прекратил портить наряд древнейшего лича.
  - Если смертный смог нанести удар, который оставил след на вещи лича, тот должен ее отдать. - Ветерум снял с черепа венец и протянул гемелосу.
  На старой тусклой поверхности был явный след от гари. Саевус взял вещь и равнодушно откинул на кровать. Лич недовольно глянул на Делицию, что испуганно икнула.
  - Тебе не меня надо запугивать или моих близких. - зло заговорил Саевус. - твоя богиня ждет, когда ты туда поднимешься. Что Аморис хочет, чтобы ты наконец поумнел, что Сапиента. Ты зациклился на том, чтобы вернуть жену к жизни, но она сама этого не хочет. Она тебя наверху ждет.
  - Что ты, смертный, можешь в этом понимать? - лич сложил костлявые руки на груди.
  - А я не мню себя всезнающим и потому еще не потерял способность думать и искать решение. В отличие от тебя.
  - Хорошо, пока я оставлю тебя в покое. - нехотя проскрипел Ветерум, мельком глядя на наполовину исчезнувший рукав своего черного балахона.
  - Сделай одолжение.
  Лич исчез в черном дыму.
  - Охренеть. - выдала Делиция. - Вот это мужик у меня. Лича не боится.
  - Боюсь, Дел. И еще много чего боюсь. - он взял ее за руку. - Стыдно не бояться, стыдно позволить стразу сковать себя.
  - На зимние каникулы поедем в Аманс? Знаешь, я поняла почему мне там не нравится. Я же совсем не видела город. Надо устроить нормальную прогулку. Наверняка там куча клевых мест.
  - Я тебе все покажу. - он тут же забыл о визите лича.
  
  Эпилог
  
  ***
  Кариссими недовольно смотрела на дядю. Тот сидел на скамейке в больничном коридоре. Ждал Делицию.
  - Вот же бумага со всеми печатями. Тут три разных специалиста подтвердили то, что я тебе еще месяц назад сказала. - раздраженно начала блондинка, сунув руки в карманы белого халата.
  - Не надо меня успокаивать. - фыркнул Саевус. - Я же сказал, что рад что будет тройня и что готов любить еще трех девочек. Зачем вы все взялись меня разыгрывать?
  - Да потому что там лишь две девочки и один мальчик! - Кариссими даже ногой топнула. - Ну почему ты не веришь?
  - Да не может такого быть. - Фратрис нахмурился. - Если бы там два мальчика было я бы сразу поверил, поскольку тогда ясно кто там луктатор, а кто латеско. А тут получается, что луктаторы разнополые. Такого не бывает.
  - Ага, магов всех стихий тоже не бывает. - ввернула шпильку блондинка. - Ох, дядя. Тут радость такая, три малыша будет, а ты ворчишь.
  - Вы бы все мне голову морочить не принялись я бы радовался.
  Из кабинета вышла валькирия с уже заметным животом. Вслед за ней вышел врач, который дела УЗИ.
  - Все в норме. Детки развиваются нормально. - улыбнувшись сказал врач, сняв очки чтобы протереть платком что лежал в кармане халата.
  - Девочки же там? - уставился на него Саевус.
  - Две девочки точно увидел, а третий плод сегодня застеснялся и показал попку.
  - Он не верит, что третий там мальчик. - закатила глаза племянница.
  - Я уже забила на это. - Дел махнула рукой. - Вот рожу и поглядим кто дурак.
  Фратрис скосил недовольное лицо.
  - Ладно науке ты не веришь, - по новой завелась Кариссими, - но ведь и Иэштер сказала...
  - Это вы так говорите, лично с ней я не виделся. - возразил Фратрис. - Все, закрыли тему. Там три девочки и точка.
  Делиция попрощалась с врачом и пошла вперед.
  - А когда рожу ты скажешь, что мы украли чужого мальчика только чтобы тебя разыграть? - спросила валькирия, когда они вышли на улицу.
  - Кстати, да. - усмехнулся Фратрис взяв ее за руку. - Хороший вариант. А я-то думал, что вы потом скажете. А вы уже все продумали.
  - Я слышала, что у беременных крыша едет, но чтоб у мужей... - Делиция рассмеялась. - ладно, жди своих девочек.
  - То-то же.
  
  ***
  Две пары крадущихся ножек Фратрис засек еще в коридоре. Правда упорно продолжал делать вид что спит. Делиция уже что-то готовила на кухне. Дверь в спальню очень тихо раскрылась. Маленькие ножки продолжили красться. Вот залезли на кровать.
  - Папа! - звонко закричали две разбойницы, что обожали прыгать с утра пораньше на спину.
  - А? Что? Где? - Саевус сделал вид что вот только проснулся от воплей и не понимает, что происходит. - Кто здесь?
  - Это мы! - еще громче закричали две девчонки в забавных пижамах. - С добрым утром!
  - Опять вы меня напугали. - деланно заворчал гемелос и повернувшись скинул дочек на кровать.
  - Не бойся! - захихикала одна рыжая девочка.
  - Да, мы тебя... защитим, вот. - уверенно кивнула другая.
  - На вас вся надежда. - Фратрис потянулся и закинул руки за голову. - Эй, а папу целовать никто не будет?
  - Я буду!
  - Нет я буду!
  Дальше понеслась драка. Правда пострадал в ней только сам предмет целования. Ему попало пяточкой по скуле. Потом острым локотком по ребрам. После две смутьянки хохотали от щекотки.
  - Доброе утро, папа. - вошел в спальню третий ребенок. - Мама зовет завтракать.
  - Привет. - скинув с себя повисшую на плечах девочку махнул рукой Фратрис. - Чем кормят?
  - Каша. - ответил мальчик.
  - Тогда я спать. - Саевус откинулся на спину, а дочки заверещали и принялись тащить его за руки.
  - Мама сказала, что тогда ты нас повезешь в садик. - пожал плечами мальчик чьи волосы в отличие от сестер были как у матери.
  - Все в этой семье шантажисты. - горестно вздыхая поднялся с кровати Фратрис. - А ваша мать могла бы...
  - Что? - появилась на пороге Делиция, держа в руках лопатку, которой обычно блины переворачивала.
  - Я говорю, люблю кашу. - улыбнулся Саевус.
  - То-то же.
  
  Конец третьей книги.
  
  Большое спасибо любимому мужу и Алёне за поддержку, советы и вдохновение. Целую вас.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"