Олина Екатерина : другие произведения.

Ацетария. Культы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ВТОРОЙ РОМАН ЗАКОНЧЕН!!! Фратрис Саевус вышел из тюрьмы и его устроили работать в Академию Объединенных Рас Ацетарии. Работа в подвале, жизнь почти на чердаке, но грех жаловаться. Веселые соседи по общежитию и несколько любвеобильных красоток скрашивают одиночество и скуку. Трикс ловит по коридорам свою невесту, чтобы надеть наконец кольцо на заветный пальчик. Кариссими готовится к зачету по культам, а Флета вливает сил. Темное прошлое постепенно отпускает, а будущее стремительно светлеет. Осталось снять блокиратор магии и можно жить.

  Екатерина Олина
  Ацетария. Культы
  
  Аннотация
  Фратрис Саевус вышел из тюрьмы и его устроили работать в Академию Объединенных Рас Ацетарии. Работа в подвале, жизнь почти на чердаке, но грех жаловаться. Веселые соседи по общежитию и несколько любвеобильных красоток скрашивают одиночество и скуку. Трикс ловит по коридорам свою невесту, чтобы надеть наконец кольцо на заветный пальчик. Кариссими готовится к зачету по культам, а Флета вливает сил. Темное прошлое постепенно отпускает, а будущее стремительно светлеет. Осталось снять блокиратор магии и можно жить.
  
  ***
  Лестница в подвал была широкой, но тускло освещенной. На стенах были разноцветные надписи самого разного содержания. От признаний в любви до откровенных угроз и оскорблений. Фратрис остановился у похабного изображения групповухи. Увидел стрелку, ведущую к голове девушки, которую собирались отыметь сразу трое парней и подпись 'Мэнс'.
  - Эй! - раздалось уже снизу лестницы. - Скоро ты?
  - Ручка есть? - отмахнулся от вопроса Саевус. - А лучше маркер перманентный.
  - Стены скоро красить будут, - Аспер недовольно начал подниматься обратно - так что все это не будет раздражать.
  - Вот это я бы оставил. - Фратрис хмыкнув ткнул пальцем в групповуху.
  - Я понимаю, что ты пять лет там на свидания не ходил... - начал Аспер, но потом заметил стрелку и подпись и тоже хмыкнул. - А, ну да. Я бы еще очередь к ней пририсовал.
  - А это мысль. - согласно кивнул Саевус. - Ладно, это подождет. Пошли посмотрим тир.
  - Значит так, блокиратор магии тебе уже выдали, порядок отмечания объяснили...
  - Не блокиратор, а простой маяк, - перебил Аспера Фратрис, - это власти его блокиратором называют, а по сути он просто даст знать кому надо что я использовал магию.
  - Твоя осведомленность настораживает. - поморщился Аспер снова спустившись с лестницы. - Месяц продержись без срывов и вообще веди себя хорошо и тебе кое-какие заклинания разрешат использовать.
  - Что? Целый пульсар смогу зажечь или дверь к себе в комнату открыть? - Саевус головой покачал.
  - С твоим прошлым и то неплохо. - отмахнулся Аспер. - Вот, кстати ключ от твоей комнаты в общежитии, а это от тира.
  - За пределы академии мне выходить нельзя? - уточнил Саевус.
  - Категорически. - утвердительно кивнул Твибур - За сигаретами и прочим проси съездить кого-нибудь.
  Железная черная дверь была широкой и пошарпанной. Ключ нехотя вошел в скважину и с усилием провернулся. Фратрису пришлось надавить на дверь плечом чтобы сделать еще один оборот ключа. Наконец тяжелая дверь распахнулась.
  - А где предыдущий преподаватель по стрельбе? - чихнув от поднятой пыли спросил Фратрис.
  - В декрете, - пожал плечами Аспер, - мне сказали, что она ушла год или два назад и с тех пор тут никого не было.
  - Заметно. - Саевус нашарил выключатель, под потолком вспыхнули мощные лампы. - М-да. Жаль, когда мы учились сюда не отправляли отбывать наказания.
  - Чтобы балбесы, что нарушили дисциплину еще и вооруженными оказались? - хмыкнул айрес. - Жаль, наш преподаватель по стрельбе на пенсию ушел.
  - Ладно, вернемся к насущному, - гемелос еще раз осмотрелся, - надо бы тут порядок навести.
  - Ведро и шабру найдешь в подсобке вон там. - Твибур указал рукой на выкрашенную точно так же как и стены темно-зеленой краской дверь.
  - Мишени вижу, - Саевус пронаблюдал за небольшим паучком, который недовольно уползал вверх по стене. - А все остальное где?
  Аспер кинул ему еще одну связку ключей и тыкнул пальцем в другой угол тира. Твибур кто-то позвонил и тот поспешил откланяться. Саевус еще раз обвел взглядом помещение и пошел искать ведро. Раз тут никто не убирался раньше, значит и сейчас не начнет. В кладовке нашлось все что нужно, кроме света. Выключатель был, а вот лампочка перегорела.
  За обнаруженной соседней дверью был туалет с раковиной. Набрав там воды в ведро Фратрис первым делом отмыл от пыли один из столов для оружия и сложил туда свои вещи. А то даже куртку было некуда пристроить. Присвистнул, еще раз осмотрев фронт работы. Интересно почему сюда не сгоняли отрабатывать наказания иссаши?
  К вечеру тир было не узнать. Со стен пропала паутина, а с поверхностей пыль и грязь. Сам Фратрис наоборот выглядел плачевно. Джинсы черный цвет сменили на грязно-серый, а водолазка из светло-серой превратилась в коричневую. Умывшись в раковине гемелос решил пойти поесть. Вышел из подвала учебного корпуса и не сразу сообразил куда идти. Чуть по старой памяти не пошел в столовую иссаши, но вовремя вспомнил, что преподаватели питались не там.
  Вошел и стараясь не привлекать внимания взял себе еды и ушел в дальний угол столовой. Однако по количеству устремленных на него глаз Саевус понял, что зайди он с песнями и плясками едва ли привлек бы больше внимания. Игнорируя взгляды спокойно ел и мечтал о том, что сейчас пойдет посмотрит на комнату, которую ему выделили для проживания, а там примет душ и расслабится.
  Удивившись своей спокойной реакции на внимание, он не торопясь доел и покинул столовую. К чему-то подобному он был готов, но все ждал окриков или негатива, но обнаружил лишь интерес и недоумение. 'Это шок' - думал Фратрис - 'Сейчас очухаются и понесется волна недовольства'. Дошел до общежития, посмотрел на бирку на ключе и приятно удивился, что его поселили на последнем этаже.
  По лестнице поднялся и дойдя до самого конца коридора вставил ключ в замок, тот застрял и как бы Саевус его не крутил никак не хотел открывать дверь. Надавил на дверь плечом, но не помогло, ключ просто намертво засел в замке. Блондин чертыхнулся и подавив в себе желание просто пнуть по двери пошел искать коменданта, чтобы тот магически открыл дверь.
  Как бы Фратрис не старался быть незаметным ничего не вышло, ведь пока он искал коменданта ему пришлось пройтись по трети комнат. На двери комнаты коменданта была записка, что он в сто третьей комнате меняет кран. Там ему миловидная дриада сообщила что кран чинить комендант закончил и ушел в двести третью комнату чинить что-то еще и так далее. Обнаружился неуловимый комендант на четвертом этаже. Он банально пил с каким-то оборотнем отмечая что у последнего родился сын, а все другие отмечать среди недели отказались.
  Кончилось тем что пьяные вдрызг оборотень и комендант просто выставили дверь так и не вспомнив отпирающее заклинание. Фратрис уже и на это был согласен и потому довел до их комнаты шатающуюся парочку и пошел к себе сначала вещать дверь обратно на петли, а потом уже в душ. Комната порадовала чистотой и порядком. Кровать, стол, стул, шкаф и тумбочка. Кому-то могло показаться тесновато, но после тюремной камеры Саевусу показалось что ему выдали целые хоромы.
  Закинув сумку с еще одной парой джинс, кроссовками и футболкой в шкаф, он пошел в ванную. Решив не наглеть с первых дней и не напрягать домовых сам застирал испачканные во время уборки в тире вещи. Закончив, Саевус блаженно растянулся на кровати и закинул руки за голову. Потом опомнился и пошел искать в сумке зарядку для телефона.
  В дверь постучали. Гемелос чертыхаясь пошел сначала искать оставшиеся вещи, а потом открывать дверь. На пороге оказался Трикс с небольшой черной коробочкой в руках перевязанной розовой ленточкой.
  - На! - сунул в руки гемелосу коробочку эльф. - Скоро к тебе Кариссими в гости заглянет - ей отдашь.
  - Интересный у тебя способ дарить подарки. - усмехнулся Фратрис, но коробку взял.
  - Это ты даришь своей племяннице. - начал объяснять Трикс. - Ты же ей пять лет назад телефон подарил, и она с тех пор с ним не расстаётся. Первые три года все нормально было, но вот потом он то отключится, то тупит. Про новый и слышать не хочет. Ни от Аспера, ни от меня новый телефон не взяла. Даже братья повлиять не смогли. Так что давай, дари новый.
  - Я бы в жизни розовой лентой подарок не перевязал. - начал было издеваться гемелос, но словил тяжелый взгляд эльфа и добавил: - Я хотел сказать, что мне оттенок не нравится, а в целом розовый неплох.
  - Тебя уже в расписание включили. - хмыкнул Цикатрикс - Ажиотажа не жди, но думаю, пара особо бесстрашных иссаши к тебе заглянут.
  - Если никто не отважится я не обижусь - пожал плечами Саевус.
  Перебросившись еще парой фраз, эльф ушел, а Фратрис закрыл дверь. С внутренний стороны замок тоже работал плохо. Пришла идея его разобрать и посмотреть в чем дело, но инструментов не было. Решив отложить разборки с замков Саевус зашел в комнату, а на столе сидел и болтал ногами домовой. Держал в руках отвёртку и баночку с машинным маслом.
  - Это тебе за то, что хорошо полы мыл сегодня - низким голосом проскрипел домовой и исчез, оставив свои 'подарки' на столе.
  - Ммм, - саркастично протянул Фратрис - то есть хорошо поработал, на тебе еще занятие на вечер?
  Пустая комната не ответила. Взял отвертку и пошел смотреть почему вредничает замок. Разобрал, почистил, смазал и собрал обратно. Теперь все работало и ключ охотно поворачивался в замке. Гемелос положил отвертку на стол и тут же снова появился тот же домовой с лампочкой в морщинистых руках. Забрал отвёртку и масло и исчез.
  - Ладно я появился, - фыркнул мужчина - а то вся академия развалилась бы уже.
  Раздался стук в дверь. Лампочка осталась лежать на столе нетронутой.
  
  - Ну как ты? - улыбнулась Кариссими, когда он открыл дверь. - Обживаешься?
  - Да, - Фратрис немного замялся и выглянул в коридор и облегченно вздохнул что там было пусто. - Малышка, тебе, наверное, не стоит вот так заявляться ко мне.
  - Почему? - она хихикнула - Ты боишься, что все узнают про наше родство?
  Саевус кивнул и отошел с прохода, давая племяннице возможность зайти.
  - Комната как у Трикса - она прошла до окна и обернулась.
  - Ты значит не боишься, что все узнают, что мы родня? - Он подошел ближе, взял со стола коробочку и протянул девушке - это тебе кстати.
  - Ух ты! - она взяла коробочку и принялась искать где развязывается лента. В дверь снова постучали. - Ты пока открой, заодно поймешь почему нам нет смысла прятать родство.
  Фратрис распахнул дверь и замер. На пороге стояли практически две его копии. Праес и Рем. В глубине комнаты хихикнула Кариссими.
  - Привет. - первым подал голос Прай - Сими просила нас зайти поздороваться.
  - Привет. - кивнул Рем. - Ими, могла бы и предупредить что... - он оглядел дядю и замолчал.
  - Я вам сказала, что он тоже подстригся. - она уже открыла коробку с подарком. - Ой, вот это то что нужно! Спасибо, дядя! - она подскочила и обняла его. - Когда ты только успел его купить?
  - Курьером доставили. - быстро придумал Фратрис заметив, как Прай и Рем хлопнули друг друга по ладоням.
  - Давай информацию на новый телефон перенесём - Прай подошел к сестре, она охотно закивала.
  - А в тюрьме разве на лысо не бреют? - Рем прислонился плечом к стене и посмотрел на дядю.
  - Бреют, - усмехнулся Фратрис, тоже разглядывая племянника. Парни возмужали и стали шире в плечах - но церюльнице уж очень было жалко так надо мной издеваться.
  - Влюбилась? - хмыкнул Рем.
  - Не совсем, - Саевус нехотя продолжил - в свое время мы с вашей мамой поскитались по приемным семьям. Из одной мы просто сбежали потому как им и без нас есть нечего было, но сама семья хорошая. Я пару раз им помог. Церюльница это дочь одной из тех наших временных сестер.
  - Я вам сто раз говорила, что он хороший - победно заявила Кариссими из глубины комнаты.
  - Мы и не возражали, Ими. - скис Рем. - Я просто сказал, что дух авантюризма и тяга к запрещенным приемам у тебя явно не от мамы с папой.
  - О чем речь? - Фратрис приподнял бровь.
  - Сими сказала, что, если мы завтра не придем на факультатив по стрельбе она к тебе жить уйдет. - отозвался Прай. - Так что, как минимум три иссаши завтра явятся.
  - Четыре! - хмыкнула блондинка - Я Хастама уговорила и Венатора с Ависом обрабатываю.
  - Я надеялся завтра посидеть в тишине - улыбнулся Саевус глянув на довольное лицо племянницы.
  - А это что? - Кариссими подошла и посмотрела на то что висело на шее у Саевуса.
  - Это медаль за досрочное освобождение. - Фратрис провел по связанным вместе трем браслетам с красными камнями на черных шнурках.
  - Блокиратор. - поумничал Праес держа в руках два телефона, старый и новый. - Он не дает пользоваться магией.
  - Оповещает об использовании магии - поправил Саевус.
  - Блокирует - не согласился Прай.
  - Просто подает сигнал о нарушении запрета - настаивал Фратрис.
  - И обычно носят его на руке - решил разбавить спор Рем.
  - Власти посчитали что руку я себе отрезать могу, а вот голову нет. - усмехнулся Саевус. - потому просто взяли несколько браслетов и сделали ошейник.
  - Но его снимут? - нахмурилась Кариссими.
  - Когда-нибудь - неопределенно пожал плечами Фратрис.
  - Все, Сими иди настраивай мелодии и заставки - Прай вручил сестре новый телефон.
  - Вы не могли бы нас оставить на минуту - выразительно кивнула она на дверь своим братьям.
  - Ими - поджал губы Рем.
  - На минуту, - она нахмурилась - я задам один вопрос, получу ответ, и мы пойдем в нашу общагу.
  - Пошли, - вздохнул Праес и первым вышел в коридор - ты же знаешь, если это касается дяди, то тут луктатором резко становится она.
  Рем тоже вышел и захлопнул дверь. Кариссими глаза закатила.
  - Тебе не нужно ссориться с братьями из-за меня. - Фратрис взял племянницу за руку. - Что ты хочешь спросить?
  - Я хочу прояснить один момент... ты только не злись и не обижайся на меня - она сама сжала его ладонь - Я приготовила мамину фотографию... но не знаю нужна ли она тебе и вообще надо ли тебе что-то про нее рассказать?
  - Нет, не нужно - он опустил голову.
  - Хорошо, - Кариссими попыталась улыбнуться - все, больше вопросов нет.
  - Увидимся завтра, - он хмыкнул - в подвале.
  - Да, в подвале, - она хихикнула - внизу лестницы с наскальной живописью.
  
  ***
  - Закрыто - обрадованно заметил Венатор подергав дверь за ручку. - Все, мы сделали все что могли. Расходимся.
  - До начала занятий еще пятнадцать минут. - скрестила я руки на груди. - Сейчас преподаватель придет. Он видимо на ужин ушел.
  - А нас ты сюда гнала как проклятых. - недовольно нахмурился Авис. - Мне даже кофе допить не дала.
  - Хватит ныть! - пробасил Хастам - Сейчас всем нехватку ужина свинцом восполнят.
  Мои братья засмеялись, а я надулась. Прислонилась спиной к стене у двери. Парни продолжили стебать шутки про психопата с полным подвалом оружия вплоть до звонка.
  - Звонок был, а препода нет, - ободрился Рем - все, идем отсюда.
  - Идите, - буркнула я - я одна останусь тут.
  Парни тут же замолчали и прекратили улыбаться. Хастам замялся и опустил голову, Венатор принялся усиленно рассматривать рисунки и надписи на стенах, Авис достал телефон и уткнулся в него, Прай и Рем недовольно на меня посмотрели.
  Наверху лестницы послышались шаги. Авис телефон выронил, чертыхнулся и принялся шарить рукой по полу. Тут света было совсем мало. Я обрадованно улыбнулась, глядя на лестницу. Вскоре показался дядя, сосредоточенный и задумчивый. На рукавах его водолазки я заметила пару пятнышек от масла, видимо он сегодня до занятий оружие чистил и смазывал. Он ни на кого не глядя открыл дверь ключом и вошел в тир.
  - Прошу прощения за опоздание. - углубляясь в зал бросил он.
  Мы вошли следом. Парни сразу же заприметили пистолеты, разложенные по столам напротив мишеней. Парни было подошли чтобы рассмотреть поближе, но передумали. Дядя вышел из-за одной из дверей вдоль стены и оглядев нас спросил:
  - Что знаете про технику безопасности?
  - Не направлять дуло на себя и других, - пожал плечами Прай - даже если оружие не заряжено.
  - Не заходить за линию - кивнул на прочерченную по полу белую широкую линию Рем.
  - Не быть идиотом - сказал Венатор.
  - Не подходить к столам без команды - Авис кивнул на столы с наушниками и пистолетами.
  - Главное не быть идиотом. - усмехнулся Фратрис. - Я думаю, как меня зовут вы знаете - мы все кивнули - а вот с вами я не знаком.
  Мы по очереди назвали имена и курс. Потом нам устроили зачет по сборке и разборке пистолета. Тут мы все справились относительно без проблем.
  - Конечная цель наших занятий - Фратрис говорил ни на кого не смотря - не просто попасть в центр мишени, а вогнать все пули в одно отверстие.
  - Эм... - подал голос Хастам - но это же невозможно, если ты не эльф.
  - Может вы нам покажете - тут же попросила я. - Для мотивации.
  Прай и Рем саркастично уставились на Саевуса. Тот невозмутимо кивнул нам на наушники. Мы поспешили нацепить их и уставились на блондина. Он взял один из приготовленных пистолетов, зарядил и быстро спустил всю обойму в дальнюю мишень. Парни мигом магически усилили зрение и ахнули, я же и без того знала, что дядя так может и даже проверять сколько дыр в мишени не стала, только мельком ему улыбнулась.
  - Читерство. - брякнул Авис, а потом поспешно добавил - в смысле, я не имел в виду что вы жульничали, но... это же...
  - Просто много тренировок. - пожал плечами Фратрис - Каждый так сможет, если захочет и приложит усилия. Цель на сегодня просто попасть в мишень. Подходим по одному, заряжаем и вперед.
  - Всей обоймой надо попасть или хоть раз? - сразу уточнила я.
  - Всей обоймой. - дядя мазнул по мне взглядом. - Поправок на опыт и навыки не делаю. Это ведь последнее занятие в расписании, значит до утра вам заняться нечем.
  - Но... - начал было Венатор.
  - Все несогласные могут уходить прямо сейчас. - перебил его дядя и кивнул на дверь. - Лучше у меня останется одни иссаши, который хочет чему-то научиться, чем толпа лодырей.
  Мы все потупились, но парни уйти не решились. Да, уж у дяди своя манера обучать.
  - Вы все воспринимаете оружие как игрушку, - снова заговорил Фратрис - а это не так. Я вас просил разобрать и собрать пистолет не ради того, чтобы убедиться, что вы это умете, а, чтобы понять, как вы это делаете. Пока ни один из вас меня не порадовал. Разве что орк меньше ребячества сегодня продемонстрировал.
  - Отношение к оружию влияет на меткость? - буркнул Рем недовольно глянув на дядю.
  - Все влияет. - ответил Саевус - Ваше отношение, ситуация, цель. Все влияет.
  - Впервые такое слышу. - Праес нахмурился. - Меня стрелять учили, но вот про отношение к оружию не говорили ничего.
  - Вы сегодня пришли ради интереса или же поддавшись уговорам, - тут он бросил взгляд на меня - не важно, но завтра я жду только тех, кто хочет учиться.
  - А можно поподробнее про отношение? - поднял руку Авис - я, честно говоря полтора года не стрелял и сейчас понял, что действительно пистолет воспринимал как игрушку, ну знаете, типа как выбил десятку, выиграл мишку для девушки. Как правильно надо?
  - Если цель выиграть мишку, - Фратрис сложил руки на груди - то и оружие как правило игрушечное. Ты представь, что не мишку должен выиграть, а саму девушку.
  - То есть настоящая девушка, значит и оружие настоящее, - задумался дракон - не игрушка.
  - Вот тебя завтра я уже буду ждать. - кивнул Фратрис. - Не надо драматизировать и воображать, что от вашего выстрела зависит жизнь или судьба Ацетарии. Просто будьте посерьезнее.
  - А что, если и правда от выстрела зависит жизнь? - спросил Венатор.
  - Тогда у тебя начнут слезиться глаза и трястись руки - пожал плечами Саевус.
  - Значит я в тир за мишкой. - хмыкнул оборотень. - Так спокойнее.
  - Именно, главное все делать спокойно - кивнул блондин.
  - А если ситуация к спокойствию не располагает? - спросил Праес.
  - Значит в охрану членов правления не возьмут - еле заметно улыбнулся дядя.
  Рем вздрогнул и глянул на брата, тот дернул плечом. Я закатила глаза. Дальше мы по одному стреляли. Хотя бы просто попасть в мишень удалось всем и занятие закончилось, прозвенел звонок.
  - Вы заставили задуматься - сказал на прощанье дракон и вышел за дверь.
  Остальные бросили 'до свидания' и ушли. Я осталась последней. Подошла к дяде и улыбнулась.
  - Ты даже меня заставил задуматься - сказала я.
  - Не создан я обучать, - он пожал плечами. - резковато разговаривал, а это же дети.
  - Ничего не дети, вот лбы какие, - замотала я головой, - так с ними и надо, а девчонок так и вовсе сразу нужно на место ставить.
  - Так девчонок кроме тебя не было.
  - Поверь мне, скоро будут. - я заговорщицки подмигнула. - Трикс вон разве что ноги об иссаши не вытирает и ничего. Куча поклонниц бегает.
  - Я думал ваши отношения остудили пыл остальных - задумался дядя.
  - Официально он свободен, и я тоже. - замялась я - не хочу афишировать что мы вместе. Да, Трикс по этому поводу бухтит всякий раз, но я пока хочу оставить все как есть. В преподавательское общежитие попадаю под предлогом что иду к Мали, по коридорам за ручку не ходим. Вот как-то так.
  - За пять лет ни разу не попались? - Фратрис присел на край широкого стола.
  - Ну, слухи ходят конечно, но доказательств ни у кого нет - хмыкнула я.
  Дядя сослался на то что ему нужно еще кое-что дочистить и убрать на место и потому он со мной в общежитие не пойдет. Я пожелала ему спокойно ночи и ушла.
  
  ***
  - Привет, няш! - заглянула в тир Мали, когда он уже убирал последнюю пару пистолетов в кладовку. - Зашла поглядеть как ты тут. Вчера экзамен принимала весь день, сегодня должники за мной гонялись. Вот только освободилась.
  - Привет, Мали. - Фратрис запер кладовку. - Первый урок сегодня отвел. То, что Кариссими придет я был уверен, но то что она еще кого-то сможет уговорить прийти меня удивило.
  - Твоя племянница заметно выросла во всех смыслах. - хмыкнула Густум. - На боевках от нее теперь все парни стонут. Девчонок к ней в пару я уже года два не ставлю.
  - А стреляет так же. - улыбнулся Саевус присев на край стола. - Триксу я свое фи по данному вопросу выскажу обязательно.
  - Пожалей ушастого, - Мали уселась рядом - он и так страдает что ему прилюдно свою пассию даже поцеловать не разрешают. Скоро сорвется. Помяни мое слово.
  - У тебя самой как дела? - сменил тему Фратрис.
  - Да все также, - она пожала плечами - веду занятия, временами вляпываюсь во всякое, когда по колено, а когда и по макушку. Когда настроение совсем паршивое выслеживаю Мэнс.
  - Она в академии? - удивился мужчина.
  - Ага, сама уволена, но раз ее мужики у нас работают то живет она с ними в общежитии. На втором этаже если что. - Густум подмигнула улыбнувшемуся Фратрису - Видел бы ты как ее перекосило, когда преподам объявили, что тебя на работу приняли.
  - Представляю, - он развеселился. - думаю ты ей за эти пять лет неплохо отомстила.
  - Не я одна, кстати. - шатенка рассмеялась - Все твои суды закончились, Мэнс отправили собирать вещи и освободить кабинет, я иду ей рыло чистить, для профилактики. Уже подхожу к двери, а оттуда Кариссими выходит, прошла такая мимо меня типа все хорошо. Я захожу в кабинет, а там Собриета сопли по лицу размазывает. Твоя племяшка ей нос разбила.
  Фратрис рассмеялся, и только головой покачал.
  - Ладно, няш, пойду я. - Мали спрыгнула со стола и похлопала его по плечу - если что я на третьем этаже. Теперь у нас таблички с именами.
  - Надо будет я найду - кивнул Саевус.
  До ночи Фратрис развлекался тем, что пытался отстирать машинное масло с рукавов своей водолазки куском хозяйственного мыла, что дал ему сердобольный домовой. Пару раз порывался просто заставить пятна исчезнуть магией, но одергивал себя.
  Плюнул на все и повесил водолазку сушиться на батарею и вернулся в комнату. Там обнаружился лич, сидящий на стуле и вертящий в руках косу. Саевус немного опешил от позднего визитера, но быстро пришел в себя.
  - Доброй ночи, мастер Сенекс - беря с кровати футболку поздоровался гемелос.
  - Доброй. - качнул черепом с красивой короной Пернициес. - Обживаешься?
  - Да, - хмыкнул блондин - работаю в подвале, сплю почти на чердаке.
  Лич скрипуче рассмеялся и отложив косу поднялся на ноги. Приблизился к мужчине и о чем-то задумался. Фратрис приподнял бровь наблюдая за гостем.
  - Я так и думал - наконец перестал разглядывать гемелоса скелет.
  - Что? - не понял Саевус.
  - Ты сантиметров на пять ниже ушастого... ага... - лич облетел блондина по кругу, и снова встал у того пред лицом - ясно. Хорошо.
  - Как-то не было повода мериться - пожал плечами Фратрис.
  - Ну-ка... - лич сплел аркан, взял свободный конец второй костлявой рукой и поднял обе руки вверх натянув аркан. - Так-так...
  - Мастер? - Саевус непонимающе уставился на Пернициеса.
  - Ну с прибытием, веди себя хорошо - скелет развеял аркан и забрав косу полетел к двери.
  - Обязательно - ответил гемелос решив проводить гостя.
  - Пойду еще к кому-нибудь зайду - лич вышел в коридор и оттуда послышался звук захлопывающихся дверей.
  Фратрис выглянул за дверь, Пернициес плыл по воздуху и иногда помогал себе косой. Саевус все стоял на пороге своей комнаты и смотрел как удаляется скелет. Дверь напротив открылась сначала чуть-чуть, а потом распахнулась полностью.
  - Я тебя хочу - показалась на пороге красивая девушка и призывно посмотрела на гемелоса.
  - Арахна? - он прислонился плечом к косяку разглядывая соседку и паутину на стенах позади нее.
  Соседка была хороша. Светлые волосы с сиреневым отливом, ладная фигура.
  - Да, Аранея Линтеум, - она вышла в коридор и протянула ему тонкую изящную руку - преподаватель алхимии.
  - Фратрис Саевус - он пожал протягиваемую руку и снова принялся рассматривать девушку, что стояла босиком в легком коротком нежно-персиковом халатике.
  - Имя я знаю, - она улыбнулась, - а вот чем ты тут занимаешься нет. Может на собрании и объявили, но я задержалась. Иссаши промежуточную аттестацию сдавали.
  - Мне дали факультатив по стрельбе. - блондин скрестил руки на груди. - Сегодня было первое занятие.
  - Ооо - протянула арахна и вдруг спохватилась и скрылась в своей комнате, быстро вернулась с листком бумаги и протянула мужчине. - вот, это тебе от меня подарок на новоселье.
  - Спасибо, на стенку повешу - Фратрис отлепился от косяка и протянув руку взял листок, на нем ровным красивым подчерком были написаны числа и имена с фамилиями.
  - Я как узнала, что тебя к нам на пятый поселят сразу написала тебе комнаты и имена суккубов. - Аранея мило улыбнулась - Всех молодых нечестивцев же сюда согнали, а всякие там светлые живут ниже. Так что не стесняйся стучись в любую из указанных дверей если станет скучно.
  - Ректору отдельное спасибо скажу за соседей. - едва не закатил глаза гемелос.
  - Это мы уже все ему спасибо сказали. - девушка хмыкнула. - Чур мою дверь стороной не обходить даже если тебе суккубы понравятся. Я тебя первая увидела.
  - Это какая-то шутка, да? - Фратрис все еще переводил взгляд с листка на девушку и обратно.
  - Похоже сегодня ты не в духе. - она понимающе покачала головой. - Ничего, не переживай. Мне сегодня тоже некогда, завтра рано вставать. Спокойной ночи - она помахала на прощанье и скрылась за своей дверью.
  Вместо этого открылась другая дверь и оттуда высунулась другая девушка. Брюнетка с красивой улыбкой спросила, а точно ли он сегодня не в духе и получив кивок в ответ пожала плечами и тоже закрыла дверь. Саевус быстро вернулся в свою комнату и закрыл дверь на замок. Положил листок на стол и пошел в душ.
  
  ***
  Утро началось с того что водолазка до конца не просохла, а в футболке было холодно. Решил все же надеть водолазку. Магией пока пользоваться нельзя, а значит и согреться изнутри тоже. В столовой отогрелся с помощью кофе, потом быстро дошел до своего учебного корпуса и пошел в подвал. Там у двери стояли несколько банок с краской, кисточки, валики и довольный собой домовой.
  - Я же помню, что ты, когда учился в наказание стену в одном из общежитий красил. - домовой растянул губы в улыбке и морщинистое лицо преобразилось - вот, не скучай.
  - А сейчас то я за что наказан? - хмуро спросил Фратрис вытаскивая из кармана ключи от тира.
  - Это поощрение. - насупился домовой, который был Саевусу чуть выше колена. - Я тебе даю возможность преобразить свое рабочее место.
  - А парочку провинившихся иссаши не дадите? - блондин повернул ключ.
  - Зачем тебе эти косорукие обалдуи? - скрестил руки на груди домовой. - Хочешь сделать хорошо, сделай сам.
  - А если не хочу? - поморщился Саевус.
  - Это как так? - опешил собеседник и руки опустил. - Я же видел, как ты тир вылизывал, даже лампочку в чулане поменял и все оружие смазал. Даже стирал сам.
  - Кстати, не отстирал, - Фратрис распахнул дверь - можно вашими услугами воспользоваться?
  - Ректор не велел помогать тебе, - развел руками домовой и замялся, - но инвентарем тебя снабжать не запрещал.
  - В борделе поселил, помогать не велел, - Саевус начал снимать куртку входя в темное помещение - хотя ладно, про бордель претензию снимаю. А есть лампы поярче, а то на лестнице темно?
  - Есть... Стремянку принесу - спохватился домовой и исчез.
  Гемелос только скривился представив, что ему сегодня и похоже еще и завтра лазить по стенам с кисточкой.
  
  ***
  Мы шли на ужин с Вулей и обсуждали что сегодня один из преподавателей, а именно молодой инкуб был просто душка. Настроение преподавателя по культам было настолько хорошим, что он даже опрос проводил только среди тех, кто тянул руку. Разрешил еще подумать над темой для зачета. Братья мне отписались что задерживаются на боевке.
  - Ты вчера ходила на стрельбу? - почему-то шепотом спросила Вуля, когда мы с подносами сели у стены за маленький столик на двоих.
  - Да, ходила. - я кивнула - и сегодня тоже пойду. Хочешь со мной?
  - Нет, спасибо - она передернула плечами.
  - Ну и зря - хмыкнула я, насаживая на вилку небольшой кусок мяса.
  
  Хастам ждал меня у входа в учебный корпус. Сказал, что Венатор и Авис уже ушли. Братья написали, что опоздают. Едва орк открыл дверь как меня окрикнули несколько валькирий. Эксера, Кринис и еще одна валькирия первокурсница шли к нам.
  - Привет! - бросила Эксера - Вот, привели вам еще одну для урока стрельбы. Кариссими будь другом займись ею, сил нет. Пистолет вообще в руках держать не умеет.
  - Уверена ты преувеличиваешь - я улыбнулась новенькой, я ее на тренировках видела, но имя не запомнила. - Я Кариссими Твибур.
  - Делиция Хиберн - робко проговорила девушка, теребя кончик длинной толстой косы.
  - Кариссими, умоляю, пригляди за ней. - Кринис закатила глаза глядя на смущенную юную валькирию. - Эта малышка наша, хоть и не родная, но боевая сестра и мы ее любим, но... недоразумение, да и только.
  Для валькирии Делиция и правда была немного нестандартной. Во-первых, длинные волосы. Ни одна из моих знакомых боевых дев такие длинные не носила, во-вторых рост. Для валькирии она явно недотягивала сантиметров десять. Обычно это девушки ростом от ста восьмидесяти сантиметров, но Делиция и до меня-то не дотягивала, а я ростом сто семьдесят четыре.
  Похоже, что не только внешность выделяла Хиберн среди боевых сестер. Ни одна валькирия не будет стоять, опустив глаза и смущенно теребить волосы. Все они волевые и несгибаемые. Особенно в присутствии парней. Я покачала головой. Приветливо подмигнула посмотревшей на меня первокурснице и поманила ее за собой.
  - А вы не пойдете? - спросил Хастам придерживая для девушек дверь.
  - Я умею стрелять - скрестила руки на груди Эксера и гордо подняла подбородок.
  - Я тоже - повторила жест подруги Кринис.
  - Тогда до встречи - махнула я девчонкам на прощанье и пошла вперед.
  Еще у входа на лестницу в подвал страшно тянуло краской. Там ремонт что ли затеяли? Сразу заметила куда более яркий свет на лестнице. На стенах были какие-то наброски рисунков, где-то часть была выкрашена краской разных цветов. Это дядя тут развлекался что ли?
  Посередине лестницы стояли Авис с Венатором и задумчиво изучали какой-то рисунок. Хастам спустился к ним первым и заржал. Мы с Делицией шли, не торопясь и рассматривая стены. Попалась на глаза какая-то непонятная зверушка, изображенная пока только черным контуром. Большинство надписей и признаний закрашено.
  - М-да. - увидела я что так развеселило Хастама.
  - Еле уговорили не закрашивать. - гордо выпятил грудь Венатор. - Мы, когда пришли мастер тут как раз с краской стоял и думал замазывать или нет.
  - Пошляки - фыркнула я, глядя на оргию и стрелочку с припиской именем нашего бывшего психолога.
  Делиция никак не отреагировала. Я пошла дальше, и она за мной, парни тоже потянулись следом. Я постучалась в дверь и открыла. Дядя обнаружился внутри, пытающимся оттереть руки от краски тряпкой и ацетоном. Тут краской пахло еще хлеще. Одна из четырех стен была выкрашена в черный цвет.
  - Добрый вечер - поздоровалась я.
  - Добрый - отозвался Фратрис и поднял на меня глаза. - О, сегодня пополнение.
  - Да, это валькирия. Делиция. - я поманила девушку поближе и ждала, что она сама назовет свое имя, но Делиция стушевалась, и тихо сказала лишь фамилию:
  - Хиберн.
  - Какой курс? - дядя глянул на новую иссаши.
  - Первый. - еще тише обронила она.
  - Раз ты валькирия, значит совсем с азов начинать не надо. - его речь прервал прозвеневший звонок - Подходим к столам, надеваем наушники, заряжаем и стреляем.
  - Какова цель на сегодня? - подняв руку спросил дракон.
  - Сегодня ваша задача попасть всей обоймой не просто в мишень, а не дальше двух третей от центра.
  - Тогда я тут до утра - вздохнула я, надевая наушники.
  Дверь распахнулась и в тир вошли Прай и Рем.
  - Простите за опоздание, мастер - выдали они хором.
  - Проходите - кивнул им Фратрис.
  - Мы были на... - начал объяснять причины опоздания Прай.
  - Не важно, - перебил его Саевус - это факультатив.
  Парни кивнули и бросив сумки с учебниками подошли к двум столам с оружием. Делиция посмотрела на Прая и Рема, потом на Фратриса и снова на близнецов и мотнула головой. Я хмыкнула. Венатор и Авис уже во всю стреляли. Я зарядила свой пистолет и принялась целиться. Хастам пока медлил и не торопясь заряжал. Валькирия как я заметила пыталась вставить обойму не той стороной. Поняла, что что-то не так и уже вставляла правильно, но у нее все равно не получалось.
  Я положила свой пистолет на стол и шагнула к Делиции чтобы помочь, но меня окрикнул дядя:
  - Кариссими! Вернись к своему столу.
  - Да, мастер. - отскочила я на свое место - Просто хотела помочь новенькой.
  - Понимаю, - он хмыкнул, подходя к стушевавшейся валькирии - что сейчас я больше напоминаю маляра-энтузиаста, но все же...
  Делиция уронила обойму и горестно вздохнула по этому поводу.
  - Кариссими, - обратился ко мне дядя - мишень ждет тебя.
  - Ой, да - оторвала я взгляд от Делиции и снова взяв пистолет принялась целиться.
  Парни уже расстреляли по две, а то и по три обоймы. Хиберн присела, подобрала оброненную обойму и встала как раз прямо перед Фратрисом. Быстро отвернулась к столу и по новой принялась прилаживать непослушными руками пистолет к обойме.
  - Я конечно не вегетарианец, - понаблюдав за нелегкой борьбой девушки с оружием проговорил Саевус - но таких как ты не ем.
  - Что? - она все же смогла вогнать обойму на место.
  - Я говорю успокойся. - он скрестил руки на груди, на рукавах были пятна разных цветов краски и парочка на плечах. - Ты сейчас волнуешься или правда не умеешь?
  - Волнуюсь - она несмело мазнула по нему взглядом и снова отвернулась к мишени, вытянула руку с зажатым в ладони пистолетом и принялась целиться.
  - Двумя руками держи. - вздохнул Фратрис. - Мы не кино снимаем, - тут он бросил взгляд на меня, а я спрятала улыбку - а учимся стрелять правильно.
  - Мастер! - позвал Венатор - А иное оружие у нас в программе есть?
  - Чем тебя твоя 'Веспа' не устраивает? - Саевус обернулся и посмотрел на оборотня.
  - Не не не! - тут же пошел на попятный Венатор - Все устраивает. Я просто о перспективе спрашивал. Просто этот пистолет я уже знаю и...
  - Сколько в 'Веспе' деталей? - задал вопрос дядя и насмешливо улыбнулся. - Каков сплав металлов в составе? Где производят пули для этого пистолета?
  - Эм... - оборотень замялся - Все понял, молча перезарядил и стреляю дальше.
  - А на следующем занятии ты мне ответишь на эти вопросы. - уже строже сказал Саевус снова поворачиваясь к валькирии. - То, что вы хотите двигаться дальше это хорошо, но торопиться нам некуда. Итак, леди. Вы уже собрались с духом?
  Делиция взялась за оружие двумя руками и выстрелила. Попала в самый край мишени. Фратрис кивнул и пошел смотреть как дела у других. Когда все отстрелялись и стало тихо Рем решил задать вопрос:
  - Мастер, а вам не кажется, что прежде чем требовать от нас ответы нужно дать информацию?
  - У нас практические занятия. - ничуть не смутился Саевус - здесь нет парт и стульев, чтобы иссаши сидели и писали лекцию. Здесь нет места лектора. Здесь есть мишени и оружие. Хотите теорию изучайте сами. Если вам лень я не настаиваю, но и дальше 'Веспы' вы не продвинетесь.
  - Не придраться - поморщился Праес.
  'Не сердись на них' - попросила я мысленно.
  'Наоборот я рад, что они со мной разговаривают' - хмыкнул дядя.
  Прозвенел звонок. Парни цели достигли, а вот мы с Делицией еще нет.
  - Все, свободны - скомандовал Фратрис кивая нам на дверь.
  - Так девушки же не смогли всю обойму в мишень вогнать - возмутился Авис.
  - Это же девушки - пожал плечами Саевус.
  - Двойные стандарты - фыркнул Венатор.
  - Это же девушки - повторил дядя.
  Парни переглянулись и задумавшись потянулись к выходу. Авис демонстративно взял мою сумку и куртку. Я глаза закатила и положив оружие посмотрела на дядю.
  - А вам не надо помочь убрать все на место?
  - Хочешь потрепать нервы поклоннику? - усмехнулся Фратрис.
  - Я просто ему проспорила. - дернула я плечом - Я была уверенна что меня сегодня на факультативе задержат, но... - я развела руками.
  - Ясно - дядя перевел взгляд на дракона.
  - Завтра обещаю самолично помочь все убрать - улыбнулся Авис.
  - Не стоит, - Фратрис повернулся к нам спиной удаляясь к дальнему столу - приятного вечера.
  Мы все попрощались и ушли. Саевус не спеша убрал оружие, посмотрел на мишени и задумался. В голову пришла идея и он начал ее обдумывать. Пошел в кладовку, взял несколько банок с краской и самую тонкую кисть из тех, что ему выдал домовой.
  - Ну и чем ты занимаешься? - проскрипел домовой едва Фратрис дорисовал лицо на первой мишени.
  - Вы же сами выдали мне краски - не отрываясь от процесса ответил блондин.
  - Я выдал чтобы ты стену покрасил, - недовольно проговорил гость. - А ты инвентарь портишь.
  - Не порчу, а дорабатываю. - не согласился гемелос переходя к следующей мишени. - Мишень в виде силуэта человека, а лица нет. Не порядок.
  - Хм... - задумался домовой - ладно, рисуй. Еще краску надо?
  - Да, если не трудно, - кивнул Фратрис - а сигарет нет?
  - Курить вредно - тут же заворчал домовой.
  - А дышать краской полезно? - саркастично спросил мужчина.
  Домовой щелкнул пальцами и под потолком открылись несколько длинных вытянутых горизонтально окон и потянуло свежим воздухом.
  - Благодарю, - еле заметно улыбнулся Фратрис. - А что-то посильнее ацетона есть? Он не помогает.
  - Нет, и помогать ректор не велел - развел руками домовой.
  - Ладно, поищу другого кто меня магией почистит.
  - Развлекайся - по-доброму проворчал домовой и исчез.
  Саевус рисовал разные лица на мишенях. Потом докрасил остатки черной краски на второй длинной стене тира и пошел к себе в комнату. Там еще раз убедился в бессилии ацетона в борьбе со специальной магически усиленной краской.
  Стянул с себя перепачканную водолазку и пошел за футболкой. Надел и обнаружил, что на боку она начала рваться по шву. Решил поднять себе настроение и надев куртку пошел вниз к автомату с кофе. Стакан до своей комнаты нес аккуратно, не хватало еще облиться. Устроился за столом и обнаружил что шов пошел еще дальше.
  - Домовой - позвал он, делая глоток кофе.
  - Что? - проворчал низенький морщинистый домовой.
  - Иголка с ниткой есть? - спросил гемелос.
  - Есть, но... - замялся гость - тут одна... короче не дам.
  - Что одна? - устало спросил Фратрис посмотрев на домового, слегка краснеющими глазами.
  - Соседка твоя просила подобным тебя не снабжать - развел ручками домовой.
  - А я могу попросить кого-нибудь чем-то не снабжать - уже начинал раздражаться Саевус.
  - Например ректора туалетной бумагой? - скрипуче посмеялся домовой, а Фратрис невольно улыбнулся. - Иди к арахне, она красиво все зашьет.
  Домовой исчез, а Фратрис допил кофе и сняв куртку пошел сдаваться в руки соседки. Вышел в коридор и постучал в дверь напротив. Открыли сразу, словно Аранея стояла и ждала у порога.
  - Доброй ночи, - раздраженно поздоровался гемелос мазнув взглядом по улыбнувшейся девушке - нитку с иголкой не одолжишь?
  - Всю ночь одалживать не смогу, - она сделала приглашающий жест войти в ее комнату - у меня завтра занятия с первой пары. Но добрый вечер весь твой.
  - Аранея... - начал было гемелос, но девушка его перебила.
  - Я не стою с нитками в коридоре, они в комнате.
  - А сюда вынести не можешь? - Фратрис уловил угрозу в глазах арахны и поправился - Нет, так нет. - он вошел в комнату соседки и выжидательно на нее уставился.
  - Что нужно подшить? - она закрыла дверь и кивнула ему проходить дальше.
  - Футболку - обреченно ответил Саевус и показал дыру на боку.
  - Снимай - арахна уперла руки в бока.
  - А может я сам зашью... все понял, снимаю. - Фратрис стянул с себя футболку.
  - Какой послушный - хмыкнула Аранея и взяла протягиваемую ей вещь.
  Он только кивнул, наблюдая за девушкой. Она начала теснить его в комнату и усадила на кровать, сама разместилась в кресле и взяв со стола небольшую коробочку, достала оттуда иголку и катушку с нитками, которые переливались серебром.
  - Не надо сильно заморачиваться, - сказал гемелос глядя как девушка аккуратно начинает зашивать - просто стяни края... все, понял, молчу - уловил он ее недовольный взгляд.
  - Мужчина вздумал указывать арахне как шить? - она саркастично приподняла тонкую бровь. - Смело.
  Мужчина начал блуждать взглядом по комнате. В принципе она ничем не отличалась от его, только по стенам были развешаны рамки, а в них сотканные из паутины картины и слова. Замысловатая кружевная снежинка висела прямо напротив него, рядом сотканные из серебристой паутины слова: 'Если делаешь из мужчины тряпку, то хотя-бы красивую'. Фратрис усмехнулся принялся осматриваться дальше.
  У себя за спиной тоже обнаружил рамочки. В них были сотканы химические формулы ядов и паралитиков. Мужчина перевел взгляд на девушку, которая уже заштопала дырку и сейчас перекусывала нитку зубами. Заметила, что за ней наблюдают и смутилась.
  - Ножницами мою нить не разрезать. - чуть порозовели ее щеки. - Держи. Рви почаще.
  - Постараюсь - он встал с кровати и подошел.
  Взялся за край белой футболки и потянул к себе, а девушка, тоже поднявшись на ноги потянула обратно. Фратрис прекрасно знал, что арахны даже в двуногом обличии необычайно сильны и противиться не стал. Позволил ей вырвать футболку из своих рук. Еще лучше он знал, что, если начнет как-то излишне сопротивляться - это еще больше раззадорит Аранею.
  - Прятать такую красоту под одеждой - это преступление - она отбросила отвоеванную вещь на стол и принялась откровенно разглядывать блондина с головы до ног.
  - Ты же голой не ходишь - он пожал плечами.
  - О, - она подошла на шаг и подняв руку коснулась кожи на его груди - своеобразный, но комплимент. - теперь уже вплотную встала и втянула носом воздух. - А ты вкусно пахнешь.
  - Краской и ацетоном? - он усмехнулся.
  - Не без этого, - она улыбнулась, - а еще порохом и перцем.
  - Кстати...
  - Хорошо, я тебя почищу. - она произнесла заклинание и все пятна краски с его кожи исчезли. Аранея коснулась его щеки и хмыкнув провела по двухдневной темной щетине.
  - Не уколись - ровным голосом предостерег блондин.
  - Мне даже нравится. - она щелкнула пальцами и свет в комнате погас. - Ооо - протянула она.
  - Что? - немного напрягся гемелос.
  - У тебя глаза красным в темноте поблескивают.
  - Если тебя это пугает я могу уйти.
  - Через час уйдешь. - она прижалась к его губам своими, но быстро отстранилась. - Мне завтра рано вставать, а вот в субботу...
  Какие планы у арахны на субботу Фратрис выслушивать не стал. Заткнул девушку поцелуем и стиснул в руках. Аранея обвила его шею руками и ответила на поцелуй.
  
  - Как это понимать?! - ворвался в комнату Трикс.
  - Какао пьем - удивленно ответила Мали с чашкой в руках и посмотрела на меня.
  - Я же предупредила что у Мали тебя ждать буду - поставила я свою чашку на стол.
  - Я не об этом. - эльф разве что зубами не скрежетал, глядя на меня голубыми глазами. - Допила?
  Я сокрушенно вздохнула и приготовившись к моральной порке сделала последний глоток и поставила пустую чашку на стол. Мали сочувствующе вздохнула и сказала, что чашки вымоет сама. Мы с Триксом ушли в его комнату, и там входная дверь угрожающе захлопнулась. Интересно, я успею сбежать в ванную... не успела. Меня оттеснили к стене и перекрыли пути отступления положив руки по бокам от меня.
  - Ну и чего такого случилось? - невинно спросила я.
  - Что это еще за вечерний променад в компании дракона? - зло сузил глаза мой блондин.
  - Ну я Авису проспорила и пришлось идти гулять с ним. - пожала плечами - Я же знала, что ты сегодня поздно освободишься и...
  - Кариссими! - прорычал Трикс нависнув надо мной.
  - Просто погуляли... - погрустнела я - как ты вообще об этом узнал?
  - В окно увидел. - эльф отлепил руки от стены и отошел на шаг. - Доиграешься, снежинка.
  Я глаза закатила и села на корточки разуваться. Скинула ботинки и выпрямилась. Улыбнулась своему сердитому блондину и обняла его. Он постоял секунду и обнял в ответ. Поцеловал в макушку.
  - Как стрельба прошла? - спросил он.
  - Хорошо, добавилась еще одна иссаши. - я потерлась носом о его футболку - а сколько частей в 'Веспе'?
  - Основных семь. Частей и механизмов. - не выпуская меня из кольца рук ответил Тристис - а что? Фратрис опрос устроил?
  - Нет, просто он сказал нам узнать. Я к нему забегала перед тем как пошла к Мали, но его в комнате не оказалось. - я подняла голову и посмотрела на своего красавца. - Еще он тебя обещал пожурить что я плохо стреляю.
  - А я предлагал тебе походить в тир - нахмурился эльф.
  - Пошли лучше в душ - подмигнула я блондину, и он коварно улыбнулся.
  
  У арахны он задержался дольше обещанного часа. Джинсы надел, а вот футболку не стал. Зачем? Ему же только дверь открыть сделать пару шагов, и он уже в своей комнате. Аранея лежала на животе и болтала согнутыми в коленях ногами и наблюдала за Фратрисом.
  - Из-за меня ты не выспишься - делано извиняющимся тоном сказал Саевус встав с постели.
  - Оно того стоило, - арахна призывно облизнула губы - уходи скорее, а то и ты не выспишься.
  - У меня занятия начинаются после ужина... - приподнял бровь блондин, подхватывая свою футболку.
  - Вот я и говорю, уходи - она улыбнулась.
  - Понял, ушел. - он направился к двери. - Спокойной ночи.
  - У меня есть одна рубашка... серая. - девушка села и надела свой халатик. - Тебе бы очень пошла под цвет глаз.
  - Спасибо, но не надо. - он уже открыл дверь.
  - Отказываешь арахне? - она подвязалась поясом и уперла руки в бока все еще улыбаясь.
  - Нет, просто глаза у меня голубые, а не серые. - он обернулся.
  - Серые. - она уперлась.
  - Голубые. - не согласился мужчина.
  - Может дело в освещении? - задумалась блондинка и щелкнула пальцами, зажегся свет, и она подошла к гемелосу. - Нет, глаза серые с красными вкраплениями.
  - Как скажешь. - поджал губы Фратрис.
  - Возьмешь рубашку? Я сама ткала. - она было начала подходить к шкафу. - Тебе очень пойдет.
  - Спасибо, но нет. - он развернулся и вышел, закрыв за собой дверь.
  Закинул футболку на плечо и обратил внимание что на ручке его двери висит милый цветастый пакетик и к нему приколота скрепкой записка. На секунду прислушался и понял, что арахна там сидит тихо и продолжения диалога не жаждет. Затем подошел к своей двери и снял с ручки подарок. Еще раз обернулся на соседнюю дверь и наконец вошел в свою комнату. Запер дверь и отбросив футболку на кровать подошел к столу и поставил на него пакет. Сорвал записку и невольно улыбнулся.
  'Привет, дядя! Заходила узнать, как дела, но тебя не застала. Приготовила тебе подарок да вот сразу забыла отдать, потому принесла сегодня. Целую! Кариссими'.
  Заглянул в пакетик и хмыкнул. Пена бля бритья, упаковка станков, бальзам после бритья и туалетная вода. На самом дне лежали гель для душа и шампунь. Вроде банально, однако, приятно. Хотел мысленно поблагодарить племянницу, но вспомнив что она вполне может или спать, или... не спать, но быть с эльфом и решил подождать до утра.
  Пошел в ванную и там уставился в зеркало на свое отражение. Глаза действительно поменяли цвет. Фратрис подавил в себе дикое желание проверить как там его сестра. Тихо... спокойно... с ней все хорошо. Однако изменение цвета глаз у гемелосов обычно обозначало утрату своей пары. Но Флета жива... но глаза серые, а не голубые.
  Подобрал свою все еще перепачканную краской водолазку и принялся одеваться. Надо пройтись. Эх, и чего он арахну не попросил всю его одежду почистить? Саевус усмехнулся. Если он сейчас вернется к Аранеи, то он точно даже свои занятия проспит.
  
  - Знаешь, если бы меня попросили охарактеризовать тебя одним словом... - лич еще раз облетел по кругу Фратриса.
  - И что же это было бы за слово? - Саевус уже на что-то хорошее не рассчитывал.
  Вышел пройтись и как-то само собой прошелся у кладбища. Встретил там Пернициеса и брякнул про свои глаза и непонятки в связи с изменением цвета. Теперь ждал, что ему ответил мудрый скелет.
  - Беспрецедентный - лич приложил костлявую руку к подбородку.
  Фратрис саркастично усмехнулся, но промолчал. Пернициес все еще задумчиво его разглядывал.
  - Флета ведь жива - надоело гемелосу молчать. - Однако глаза...
  - Ты после вашего последнего разговора что делал? - перебил его скелет.
  - В тюрьме сидел - блондин скрестил руки на груди.
  - О чем думал?
  - О том, что надо посидеть смирно и выйти на волю.
  - А в отношении сестры что ты думал? - Пернициес подлетел ближе теперь пристально разглядывая глаза мужчины.
  - Что я ей не нужен и надо отпустить ее. - пожал плечами Фратрис и тут его осенило - Не мог же я настолько себя в этом убедить, что... - он замолчал, уставившись на лича.
  - Мне кажется, что твоя догадка верна и ты настолько себя убедил отпустить сестру, что ваша связь как гемелосов просто пропала. - проскрипел Сенекс. - Ты освободился и от решетки, и от сестры сразу. Видимо глаза только сейчас поменяли цвет, потому что ты, выйдя из тюрьмы сразу стал свободен... от всего.
  Саевус закаменел. Внутри началась борьба между двумя противоположностями. С одной стороны, чувство свободы, с другой привычная тревога за сестру.
  - А ты перфекционист, - уважительно проскрипел лич после недолгого молчания. - Гемелос смог осознанно... - тут он покосился на Фратриса и поправился - неосознанно, но чистосердечно отпустить вторую половину. Это потрясающе... с научной точки зрения. Надо бы проверить как близость Флеты отразится на твоей силе. Очень интересно.
  - Очень - эхом отозвался Фратрис поморщившись.
  - Ты помнишь, как привязал себя к сестре? - тут же загорелись зеленым огнем еще ярче провалы глаз лича. - Что за ритуал был?
  - Там магия хаоса использовалась. - ответил ровным голосом гемелос.
  - Так, давай применяй это все обратно и когда сестра будет максимально близко заверши и...
  - Зачем? - перебил Пернициеса раздраженный Саевус.
  - Так ты окажешься на пике своей силы, снимешь привязку от расстояния и этим поставишь точку - объяснил скелет.
  - Заманчиво, но нет - отрезал блондин.
  - Потому что тебе пока магией пользоваться нельзя? - уточнил Пернициес.
  - Потому что я не хочу, чтобы Флета приближалась.
  - Дело твое... а можно мне взглянуть поближе на блокиратор? - пуще прежнего разгорелись глаза лича.
  - Мастер Сенекс, - нахмурился гемелос. - когда придет время его снимут.
  - Я только посмотрю - принял будничный вид Пернициес и даже азарт в глазах потушил.
  Фратрис вытащил связанные вместе три блокиратора из-за ворота водолазки и посмотрел на лича. Тот подлетел и первым делом провел костлявыми пальцами по всем красным камушкам, потом прощупал шнурки. Задумался, еще пощупал... покрутил камушки на шнурках и еще подумал. Потом по пальцам лича запрыгали зеленые огоньки и впитались в красные камушки на шее Саевуса, он только глаза закатил.
  - Не удержался. - виновато проскрипел Пернициес. - Просто если что сигнал о магии получат не только твои няньки, но и я... не то чтобы я тебе не доверял... - лич посмотрел в глаза блондину, - не балуйся.
  - Не буду - кивнул Фратрис и улыбнулся.
  - О чем думаешь? - напрягся лич.
  - О том, что я всю жизнь оберегал кого-то, а теперь не надо. - пожал плечами гемелос. - Сначала Флету старался защищать. Но она вышла замуж, и я оказался не нужен. Потом появилась Кариссими, но ей я уже тоже не нужен.
  - Она же не замужем - усмехнулся лич, а Фратрис посмотрел на него ироничным взглядом.
  - Думаю, Трикс ее не упустит. - шире улыбнулся блондин. - Племянники и без меня обойдутся и что осталось?
  - А что осталось? - подхватил вопрос Пернициес с интересом посмотрев на собеседника.
  - Ничего, - пожал плечами гемелос и словно сбросил давний груз - у меня остался только я сам.
  - Не так уж мало - проскрипел лич.
  - Это не мало. - согласился Фратрис - но я привык защищать девочку... оказалось не свою. Потом еще одну и снова не свою. Надоело.
  - Но Кариссими же... - опешил лич.
  - Она всегда может на меня рассчитывать, но она не моя.
  - Ааа, тогда ладно. - успокоился Пернициес. - Найдешь еще свою.
  - Найду. - Фратрис посмотрел на звезды над головой.
  
  ***
  Утро выдалось пасмурным и холодным. Едва успел выпить кофе как начал трезвонить телефон. Первой позвонила девушка из отдела кадров и просила принести документы для официального оформления. Чертыхнулся и пошел в общежитие, потом под начавшимся легким дождем пошел в главный корпус. Едва вошел в отдел кадров как его просто со всех сторон обступили дриады разных возрастов и во все огромные зеленые глаза разглядывали.
  - Эм... доброе утро - немного нервно поздоровался Фратрис сжимая в руках файл с документами.
  - Доброе! Чудесно! Поразительно! Вот это да! - тут же раздалось со всех сторон.
  - Я оставлю файл и пойду, пожалуй, ...
  - Нет, нет, зачем же... - тут же перебил его протест разных голосов.
  Хоть за оформление взялась лишь одна блондинка-дриада, глаз не сводил весь отдел. Дали на подпись контракт, умилились что Фратрис стал его читать, а не просто подписал и ушел. Уйти удалось через сорок минут.
  Едва принялся красить стены дальше, удивившись той баррикаде из банок краски, что сотворил услужливый домовой, Саевусу снова позвонили. На этот раз его хотела видеть бухгалтерия. Пока разговаривал не заметил, что краска с кисти охотно капает на джинсы.
  Пришлось опять идти в общагу, поскольку он опрометчиво отнес документы обратно к себе в комнату. Потом под уже конкретным дождем снова идти в главное здание. Там его несколько раз отправляли по разным кабинетам. Почему-то никто не смог сразу сказать где находится бухгалтерия. Наконец постучав и открыв дверь, он оказался в нужном кабинете. Вошел, огляделся. Несколько гноминь, две дроу и гоблинша подняли на него глаза.
  - Доброе утро... - решил быть вежливым Фратрис и добавил: - девушки.
  Взгляды тут же поменялись. Сперва он чуть не брякнул 'Дамы' или того хуже 'женщины', но вовремя опомнился. Хоть девушками тут можно было назвать разве что одну из двух дроу, остальные были уже куда старше. С мокрых от дождя волос соскользнула капля и прокатившись по виску блондина, спустилась вниз по щеке и дальше по шее. Все присутствующие дамы судорожно втянули воздух носами.
  - Все, убил, - усмехнулась гоблинша и поманила мужчину пальцем с когтем. - иди сюда, а потом беги отсюда.
  - Так я просто стоял - удивился реакции бухгалтерш гемелос, но послушно пошел к женщине с зеленой кожей и устрашающими клыками.
  - Молодой мужчина в мокрой майке...
  - Футболке - зачем-то поправил гоблиншу Фратрис.
  - Да нет же, это майка. - дама скрестила руки на внушительной груди, обтянутой стильной белой блузкой. - У футболок рукава есть.
  Саевус понял, что его просто просят снять куртку и задумался, надо или нет. Перед футболки действительно намок пока он бегал туда-сюда под дождем. Мельком оглядел 'девушек' и решил, что ничего не потеряет если уважит взрослую гоблиншу и малость разденется. Снял куртку и выжидательно уставился на женщину.
  - А, ну точно футболка. - сделала вид что признала свою ошибку гоблинша, а остальные повытягивались из-за столов ближе. - Прости старую, не понимаю я в вашей молодежной моде.
  - Кто старый? - приподнял бровь Фратрис и сердце главбуха дрогнуло.
  - Все, убил повторно. - она добродушно хмыкнула и взяв его документы велела идти и не мешаться. - Как закончу тебе позвонят...
  Ее речь перебило появление ректора. Иллум увидел, что тут гемелос и явно забыл зачем пришел в бухгалтерию. Просверлил пару дыр недобрым взглядом в Фратрисе, на что блондин только улыбнулся и уже обратился ко всем сразу:
  - Отчет на начало учебного года где?
  - А подпись на отчете за лето где? - тут же грозно спросила гоблинша.
  - У секретаря. - парировал ректор, а потом обратился к гемелосу - А ты что тут делаешь?
  - Мне позвонили, и я пришел - пожал плечами Саевус.
  - Оформляем мы его - закивали барышни.
  - Всем отделом сразу? - сузил желтые глаза демон.
  - Нет, девушки работали, а оформляла меня одна - Фратрис скрестил руки на груди.
  - Ты финансистам велел заложить в бюджет ремонт нашего кабинета? - нехорошо начала подниматься из-за стола гоблинша.
  - Это ваша забота - фыркнул ректор.
  - А ты подписал? Мы тебе уже сколько...
  - Все, мне некогда! - рявкнул демон и пошел к двери - работайте!
  - Так-то вот. - победно ухмыльнулась главбух, а остальные поддержали начальницу такими же ухмылками. - Ладно, беги по делам. Как все будет готово мы позвоним.
  Фратрис попрощался и пошел к себе в подвал. Там красил насколько хватило черной краски сам тир и пошел докрашивать стены вдоль лестницы. На обед шел уже изгвазданный весь. Капли краски разных цветов на джинсах, смачное пятно на белой футболке. Пара капель в волосах. Руки и пальцы пострадали больше всего.
  Настроение было ужасным. Пару раз он едва со стремянки не упал, потому как ему приспичило нарисовать феникса под самым потолком. Потом ему опять позвонили из бухгалтерии. Пошел туда. Дождь все не прекращался. Пока ему объясняли, что зарплата перечисляется преподавателям на карточку, вошла дриада из отдела кадров и извиняясь просила зайти еще раз. Они 'случайно' дали ему старый образец заявления о приеме на работу, а с этого года у них новый.
  Вернулся в подвал, залез на стремянку. Внезапное появление домового на самой верхней ступени стремянки спровоцировало падение банки с краской из рук Фратриса. Та ударилась о стену и залила большую часть только что законченного рисунка.
  - Эм... - виновато протянул домовой и поспешил капитулировать.
  Саевус спустился со стремянки и сев на ступени уставился вниз на железную дверь в тир. В мозгу крутилась мысль, что один неудачный день - это еще не повод опускать руки, но и желание подниматься со ступеней и что-то делать не появлялось. Повернул голову, посмотрел на испорченный рисунок и улыбнулся. Зато не в бегах и не в тюрьме.
  
  - Дядя. - просунула я голову в тир - Я прибежала первее всех.
  - Похвально. - он положил наушники на крайний стол.
  - Давай, пока никого нет я тебя почищу, - я вошла уже полностью и улыбнулась, - а то тебя такого даже обнять страшно.
  Он только усмехнулся и кивнул. Я быстро сотворила заклинание и краска с рук и одежды мужчины пропала. Потом я заметила капельки в волосах и хмыкнув убрала и их. Обошла его по кругу и удовлетворенно кивнула. Потом подошла и крепко обняла.
  - Папа звонил сегодня. - отстранившись сказала я. - Просил тебе передать чтобы ты не баловался ментальной магией.
  - Так я и не... - удивился он.
  - Помнишь я к тебе ментально обратилась, а ты ответил, - я виновато улыбнулась - так вот, нельзя, оказывается. Извини, это я тебя спровоцировала.
  - Не заморачивайся, малышка. - он улыбнулся мне в ответ. - Ты ко мне обратилась, а отвечать или нет это уже мое решение. Значит сам виноват. Буду осваивать смс.
  - Сегодня жди пополнение, - я отошла от него на шаг - ты пока гулял у главного здания тебя много кто приметил.
  - А ты откуда знаешь? - удивился дядя.
  - Мали на весь коридор орала что ты сегодня ко всем зашел кроме нее - я хихикнула. - Пока спускалась, заметила, что один рисунок залило... эм... я убрала лишний слой краски. Или не надо было?
  - Как ты его убрала? - тут же нахмурился Фратрис. - Домовой даже не смог.
  - Ну... - замялась я - есть одно заклинание. Меня лич научил. За то, что я анатомию лучше всех на курсе сдала.
  - Кариссими - укоризненно протянул он и головой покачал.
  - Ладно тебе. - отмахнулась я. - оно же законное, просто чисто некромантское. Вообще его используют чтобы снять кожу с нужной части трупа, а я сняла краску.
  - Добрый вечер, мастер! - лихо влетели в тир Венатор и Авис.
  
  Сегодня и правда желающих пострелять было больше. Добавились парень и девушка. Саевус не сказать, чтобы воодушевился, но вроде как настроение наладилось. Под конец занятия парни отстрелялись все и начали уходить, девушки тоже постепенно утекали. Фратрис было обрадовался, что этот дурной день идет к концу, а не тут-то было.
  Кариссими все ободряюще ему улыбалась, но ее постоянно трезвонящий телефон уже начинали злить. Едва прозвенел звонок как ее техника взбесилась. Она виновато улыбнулась и попрощавшись ушла. Ясно, Трикс там страшно соскучился. Черт, даже поблагодарить за подарок не успел.
  Перевел недовольный взгляд на последнюю оставшуюся иссаши. Светловолосая девушка страшно нервничая пыталась зарядить обойму. Одна пуля упала на пол и покатилась под стол. Девушка нагнулась за ней и когда поднималась каким-то немыслимым образом смахнула со стола все оставшиеся пули. Фратрис не удержался и хмыкнул.
  Девушка дернулась и затравленно посмотрела на него. Практически сидя под столом, она принялась собирать пули и тут случилось самое ужасное. Саевус отчетливо расслышал всхлипы. Едва глаза не закатил и подошел к девушке, что прятала рыдания за длинными волнистыми волосами. Даже та неуклюжая валькирия сегодня вела себя куда приличнее.
  - Девушка! Сырость плохо сказывается на оружии. - он присел на край того стола под которым трясущимися руками собирала пули блондинка. - Не портьте мне инвентарь.
  - Вот вы даже имени моего не запомнили, - раздались в ответ всхлипы и причитания - а все туда же, издеваетесь.
  - Вас много, а я один, - пожал плечами Фратрис - и я не издевался, кстати. Я тебя рассмешить хотел.
  - Тем что указали мне на мою слабость? Очень смешно! - она видимо хотела встать, но забыла, что над головой у нее столешница и раздался сильный 'бум' - Ой!
  - Вылезай уже - сказал Саевус отойдя от стола и присев на корточки. - Давай на сегодня закончим.
  - И вы туда же, - наполнились крупными слезами светло-голубые глаза девушки - все от меня избавиться скорее хотят.
  - Если у тебя проблема с самооценкой, - Фратрис подобрал с пола одну пулю - то тебе дорога к психологу.
  Крупные горькие слезы сорвались с ресниц и побежали по щекам девушки, она поджала губы и медленно отвернулась. Из ее худых ладоней посыпались собранные патроны. Закрыла лицо руками и тихо расплакалась окончательно. Фратрис шумно выдохнул и подобрал еще одну пулю, разогнулся и отошел от стола, под которым сидела девушка.
  Он убрал оружие на место со всех столов кроме одного. Просто решил не подходить пока барышня не успокоится. Рыдания совсем стихли, всхлипывания стали раздаваться реже. Фратрис подумал, что на этом все.
  - Кламорис - поднимаясь на ноги сказала она, укоризненно уставившись на блондина. - Инпостерум.
  - Если ты меня сейчас прокляла, то это нехорошо - хмыкнул он, прекрасно поняв ее.
  - Меня так зовут - она заметно обиделась.
  - Я понял, - вздохнул Фратрис - просто хотел пошутить.
  - Не смешно - насупилась Кламорис.
  - Просто у тебя нет чувства юмора - пожал плечами мужчина.
  Вот уж чего он не ожидал, так это повторных горьких слез и уползания обратно под стол. Как сдержался от ругательств он и сам не понял.
  - Слушай, поздно уже, - гемелос подошел и снова опустился на корточки - давай перенесем на завтра?
  - Мне надо научиться стрелять, - протестующе мотнула головой Кламорис. - вы не понимаете...
  - Зачем тебе это? - удивился он.
  - Я живу в очень плохом районе и... - она отвернулась и принялась вытирать слезы.
  - В общежитии то? - он усмехнулся, но тут же спохватился, вдруг девушка опять заплачет.
  - Нет, когда уезжаю на каникулы. - она шмыгнула носом и посмотрела на него - У меня есть разрешение на ношение оружия.
  - Как ты его получить то умудрилась? - Фратрис улыбнулся, а Кламорис зарыдала - Ясно, ты просто наплакала себе это разрешение.
  - Я сама его получила... - возмутилась она. - но да, там я тоже плакала.
  - Вылезай из-под стола - жестко сказал Фратрис поднимаясь на ноги.
  На удивление девушка послушалась и быстро вылезла и встала рядом. Он уже сам зарядил обойму, вставил ее в пистолет и протянул девушке.
  - Расстреляешь магазин и свободна.
  Она кивнула и надев наушники взяла пистолет. После того как она закончила и вопросительно уставилась на мужчину он не удержался и ляпнул:
  - Знаешь, мне проще твой район обезопасить, чем тебя стрелять научить.
  - Вот зачем вы издеваетесь? - она положила пистолет и наушники на стол и закапали слезы.
  - А ты мне зачем сырость разводишь? - он все же закатил глаза. - Кламорис, что с тобой случилось? Ты сирота? Тебя били?
  - Нет, у меня полная семья и насилия надо мной не учиняли - она вытерла щеки и посмотрела на него.
  - Тогда в чем твоя проблема?
  - Не знаю, темперамент такой. - она пожала худыми плечами. - Я предсказательница и со мной никто не хочет общаться.
  - А ты не только гадости предсказывай - снова попробовал пошутить гемелос и понял, что зря.
  - Я не могу выбирать предсказания... а, вы шутили - она поджала губы.
  - Прогресс... - было обрадовался он, но в пору дальше было стонать - Все, остановись! Не надо!
  - Чего? - она испугалась.
  - Слез! - Фратрис присел на край стола - Я скоро сам разревусь над судьбой твоей тяжкой.
  - А что с моей судьбой не так? - опешила Кламорис.
  - Без понятия, но судя по слезам, там все ужасно - Фратрис окинул девушку взглядом.
  - Нормально все... просто я чувствительная и эмоциональная. - она скрестила руки на груди. - Хотя вот после окончания академии будет печально.
  - Работу трудно найти по специальности? - спросил блондин.
  - Нет, меня уже устроили, - она дернула плечом - не хочу хвастаться, но как предсказательница я хороша. Вот меня и заприметили всякие там спец службы.
  - Но? - приподнял бровь гемелос.
  - Но я не хочу сидеть в закрытой башне и вещать о глобальном. - она сцепила пальцы в замок - Но придется. Со мной же никто не общается. Даже отец избегает долго разговаривать. Одна мать еще пытается.
  - А может стоит поменять линию поведения? - усмехнулся Саевус. - Ну скажем, рыдать поменьше вообще без причины. Или, например, начать понимать, когда над тобой шутят, а когда издеваются... Знаешь, - он задумчиво протянул, когда Кламорис снова решила разрыдаться - ты не предсказательница ты баньши. Да, точно. Или навка.
  - Хватит обзываться! - она повысила голос и эхо пробежалось по залу.
  - Вот ты вроде огрызаешься и совсем уж бесхарактерной тебя не назовешь, но нюня просто жуть.
  - Хватит! - она закрыла уши руками и отвернулась.
  - Чего хватит? - он отбросил веселость и стал говорить строго - Ты рыдаешь едва в тир вошла. Я же тебя не держу. Иди если тебе не нравится моя манера общения.
  - Меня и так все прогоняют. - она стояла спиной к нему, а плечи ее вздрагивали - Это мой самый долгий разговор за последние три года.
  - Иди к психологу.
  - Он меня тоже видеть уже не может.
  - Тогда пошли. - он развернул ее к себе и встряхнул.
  - Куда? - глаза ее округлились.
  - Рыдать, - он отпустил плечи девушки. - ты о себе несчастной, а я потому что страшно хочу курить, но сигарет нет.
  - У меня есть. - она как-то разом успокоилась - я пробовала начать курить, но не мое это.
  - Отлично, мои рыдания отменяются - он улыбнулся.
  - Вы меня научите стрелять... хоть чуть-чуть, - она умоляюще на него посмотрела - а я вам всю пачку отдам. Я только две сигаретки скурила.
  - Договорились, но с условием - он погрозил ей пальцем.
  - Не реветь? - нахмурилась Кламорис.
  - Как решишь поплакать лучше по столу ударяй. - кивнул гемелос.
  
  - У меня рука уже посинела - пожаловалась девушка спустя три часа.
  - Зато срыв на слезы был только два раза. - ехидно заметил Фратрис.
  - Я думала только мастеру Тристису все равно на чувства иссаши - она недовольно поджала губы по новой заряжая пистолет уже заметно увереннее.
  - Теперь нас двое таких. - продолжил веселиться Саевус.
  Она поморщилась, прижимая неоднократно ушибленную ладонь к рукояти пистолета. Высадила всю обойму и выжидательно уставилась на гемелоса. Тот вглядевшись в мишень одобрительно кивнул.
  - Не идеально, но все лучше, чем было.
  - Странная у вас манера подбадривать - заметила Кламорис.
  - Тебе надо фальшивое заверение или правду? - он скрестил руки на груди.
  - Думаете меня хвалят только чтобы я не ревела? - она шумно выдохнула.
  - Закралась такая мысль - он еле заметно улыбнулся.
  - Я хорошая предсказательница - она вздернула подбородок.
  - А стрелок так себе, - он кивнул - но мы будем над этим работать.
  Прозвучал сигнал отбоя. Она сокрушенно вздохнула. Фратрис убрал ее пистолет, и они вышли из тира. Уже выйдя на улицу девушка принялась рыться в глубинах сумки. Вытащила сигареты и протянула их мужчине.
  - Спасибо, - он взял пачку и даже повеселел увидев, что эту марку он и сам любил - а зажигалку дашь?
  - Тогда держите - она вручила ему свою сумки в руки и принялась там рыться уже двумя руками.
  Ждать зажигалку пришлось прилично, но Кламорис нашла ее и даже улыбнулась, протягивая мужчине. Он вручил ей ее сумку, а она смутилась. Он быстро проводил ее до общежития и после с наслаждением закурил и пошел к своему общежитию. Шел не торопясь, смакуя каждую затяжку.
  - О, вот ты то мне и нужен - позвал кто-то с прилегающей дорожки.
  - Привет, Трикс, - повернул голову в его сторону гемелос. - А где Кариссими?
  - Ушла к Мали, - отмахнулся эльф, приближаясь - вот иду забирать ее к себе. Дай сигарету.
  - Неа. - Фратрис затянулся и выдохнул вместе с дымом отказ. - Ты не представляешь через что мне пришлось пройти ради этой пачки.
  - Значит у тебя целая пачка, - нахмурился Трикс - угости сигаретой, не жадничай.
  - Неа, - гемелос нагло улыбнулся, - ты можешь съездить в Иссаши и купить себе хоть блок, а я нет.
  - Давай, не жмись. - усмехнулся эльф.
  - Неа. - продолжил дразнить блондина Саевус.
  - Задолбал, дай сигарету. - нахмурился Трикс.
  - Неа. - Фратрис как раз докурил и искал глазами урну.
  - Тогда дай хоть бычок облизать, - хохотнул Цикатрикс, - я сегодня весь день без сигает.
  - С ума сошел? - деланно возмутился гемелос - да я его сам неделю жевать буду.
  Эльф рассмеялся, а Фратрис протянул ему пачку. Тристис взял одну сигарету и прикурил.
  - Иллум грозился завтра тебе мозг вынести по поводу плана занятий и программы. - Трикс затянулся сигаретой. - Так что тебе мой совет сегодня составь хотя бы черновик.
  - Это твое 'спасибо'? - гемелос усмехнулся.
  - Да, весь день искал у кого стрельнуть сигарету. - фыркнул эльф - Все такие правильные, аж бесит.
  - Про меня так точно не скажешь. - повеселел Фратрис. - Сегодня надо мной знатно бухгалтерия ваша посмеялась.
  - Я только томные охи-вздохи слышал - удивился Трикс.
  - Они мне собрались зарплатную карточку оформить, - Саевус закатил глаза, - а банкомат у нас где?
  - В Иссаши ближайший. - расхохотался Цикатрикс.
  - То-то и оно. - состряпал кислую мину гемелос. - Ладно, отдам карточку племяннице.
  - Удачи, потому что карточки выдаются в банке, - продолжил веселиться эльф, - а они у нас где?
  - В Иссаши ближайший? - хохотнул Фратрис.
  Вместе они дошли до преподавательского общежития. Эльф ушел на свой третий этаж, а Фратрис поднялся на пятый. Там в коридоре стояли три суккуба и жарко спорили о чем-то. Раз их голоса не стихли при его появлении, значит не о нем и речь. Саевус вдохнул с облегчением и пошел дальше по коридору. Прошел мимо спорящих женщин и уже почти достиг своей двери.
  - Раз арахна уже была, значит я следующая - упрямо заявила одна из трех.
  - Ничего подобного! - заголосили две другие.
  Фратрис замер и обернулся. Суккубы на него самого внимания не обращали, но явно спорили о том, кто сегодня скрасит ночку блондину.
  - Пошлите втроем - предложила одна из них.
  - Ты видела какой он уставший? - снисходительно спросила другая.
  - Девочки - попробовал вставить слово сам предмет спора.
  - Лучше иди и раздевайся - рявкнули ему все трое.
  Саевус приподнял брови. Суккубы в раз сменили гнев на милость и заулыбались.
  - Доброй ночи - усмехнулся он и развернувшись пошел к свей двери.
  - Ну не обижайся. - заканючили женщины. - Хочешь, сам выбери.
  Гемелос заинтересованно обернулся вновь и осмотрел всех предложенных суккубов. Все три красавицы с идеальными телами. Первая брюнетка, вторая рыжая, а у третьей волосы были голубыми.
  - Кому завтра к первой паре? - спросил он.
  - Мне. - удивившись ответила брюнетка.
  - Значит ты не выспишься. - пожал плечами гемелос.
  - А мне к третьей. - высказалась 'голубая'.
  - Мне тоже. - кивнула рыжая.
  - Значит вас жду чуть позже. - Фратрис развернулся и пошел к двери.
  - Ах ты хам! Нет вы слышали?! Да иди ты к черту! - раздалось ему в спину на три голоса.
  - Нет так нет. - он одарил девушек очаровательной улыбкой и открыл дверь.
  - Да и ладно. - фыркнула брюнетка. - Не высплюсь так не высплюсь... погоди, дверь не закрывай!
  
  ***
  Сегодня не выспался, вот совсем. Суккубы восприняли его нарочито хамское приглашение за чистую монету и таки заглянули в гости по очереди все трое. Фратрис сидел с безразличным лицом в столовой и пил кофе. Можно было конечно проваляться в кровати до обеда, но почему-то ему хотелось в тир. Сейчас кофе немного взбодрит и вперед.
  Было холодно и пасмурно. От столовой до учебного корпуса шел быстро и даже покурить забыл. Лестница радовала глаз законченным фоном стен, а вот все что он наметил еще рисовать и рисовать. Сам тир к ужину стал полностью черным. Как и водолазка Фратриса. Пол остался светлым, а на стенах он задумал пару рисунков.
  На ужин пошел самым первым и потому до появления иссаши у него было с полчаса. Оружие он уже приготовил, все что надо разложил. Подумал пару секунд и решил сам пострелять в кои-то веки. Для иссаши он приготовил самые простые пистолеты, а для себя выбрал калибр покрупнее.
  - Домовой, - позвал Саевус заряжая крупнокалиберный 'Иустум'. - давай окна откроем, а то краской сильно пахнет.
  Огляделся, но домового нигде не наблюдалось. Пожал плечами и прицелившись выстрелил в ручку окна под потолком, и та повернувшись отпала и с грохотом упала на пол. Окно открылось и потянуло морозом. Едва эхо от удара прекратилось как появился злой домовой и принялся ругаться на чем свет стоит.
  - Я вас звал, между прочим. - спокойно заметил Фратрис, когда поток ругательств немного иссяк. - Сейчас дети придут, а тут дышать нечем.
  - Нечего мне зубы заговаривать, - все еще кипятился мужичок, зло теребя седую бородку - так и скажи, что промахнулся и в окно угодил.
  - Второе окно откроем? - улыбнулся гемелос начиная целиться в потолок.
  - Я тебе щас! - взвился домовой. - Опусти оружие!
  - Я прошу прощения за поврежденную ручку, но сейчас действительно придут дети - Саевус опустил пистолет и пожал плечами.
  - Едрить твою через коромысло! - проворчал домовой и щелкнул пальцами открывая все окна.
  - Спасибо - стараясь не рассмеяться поблагодарил блондин.
  - Как чинить будешь? - упер руки в бока домовой.
  - Буду импровизировать - замялся гемелос.
  - Отсюда не выйдешь пока ручка на место не вернется - грозно погрозил кулаком домовой и с хлопком исчез.
  - Открыл окно, чтоб детки подышали называется - скривил забавную рожу Фратрис.
  Инцидент с домовым почему-то поднял настроение. Саевус расстреливал обойму за обоймой и наблюдал как мишени само-восстанавливаются благодаря вложенной в них магии. Рожи и лица, что он им пририсовал не исчезали и тоже казались ему забавными.
  - Добрый вечер, мастер! - прогремел густой бас Хастама.
  За ним поздоровались все остальные. Пока пришли только парни. Авис и Венатор едва слюни не пустили, разглядывая оружие в руках преподавателя. Праес и Рем первыми обратили внимание на валяющуюся на полу ручку от окна. Дроу, который пришел сегодня во второй раз благоговейно уставился на столы с оружием.
  - В честь пятницы объявляю соревнование, - хмыкнул Фратрис - главный приз пострелять из 'Иустума'.
  - А условия? - нахмурился Праес.
  - Поставить ручку на место и закрепить - кивнул на нужное окно Саевус.
  Парни опешили и переглянулись. Рем подошел и подобрав ручку и разглядывая след от пули приподнял бровь. Затем посмотрел на дядю.
  - Целился в мишень, а попал в ручку. - пожал плечами блондин.
  - Девушки в соревновании учувствуют? - решил уточнить Авис.
  - Нет. - покачал головой гемелос.
  Когда пришли девушки парни во всю обсуждали как приладить ручку. Авис перекинулся и подсадил Венатора, но увы, ручка отвалилась быстро. Дракон перекинулся обратно. Дроу приладил магией, но закрепил так что она не двигалась и отменил свое заклинание. Праес и Рем тоже не смогли приделать ручку корректно. Хастам играючи все сделал как надо и стал однозначным победителем.
  - Опыт есть? - удивился Фратрис глядя на орка.
  - У отца фирма по установке окон - пророкотал Хастам.
  - Парни берем свои 'Веспы' и догоняем девчонок, - обратился Саевус к приунывшим от поражения иссаши, а потом перевел взгляд на могучего орка - а тебе, как и обещал 'Иустум'.
  Когда прозвенел звонок парни потянулись к выходу. Кариссими делала вид, что ей очень нужно найти что-то в сумке. Делиция прятала взгляд и едва стало можно быстро юркнула за дверь. Кламорис за это занятие разревелась лишь трижды. Беловолосая предсказательница подошла к нему и очень тихо шепнула:
  - Ночью не ходите никуда.
  - Это пророчество? - удивился гемелос.
  - Обычно я молчу пока не вижу смерть, но вы меня вчера поддержали. - она залилась краской - просто, когда солнце сядет не будьте на улице.
  - Значит смерть меня сегодня не ждет? - Фратрис прикидывал степень опасности.
  - Нет... вроде... но будет неприятно - она пожала плечами и поспешно скрылась за дверью.
  - Дай руку - едва они остались наедине как племянница подскочила.
  - Кариссими, не надо - едва глаза не закатил Саевус.
  - Надо. - прямо заявила она и сама взяла его за руку, влила сил и избавила от головной боли от того что надышался каской. - Так-то лучше. Так теперь о делах.
  - Каких? - удивился он.
  - Мали накидала тебе план и программу занятий, а еще зачет и экзамен. - Кариссими снова порылась в сумке и достала несколько листов скрепленных степлером. - Меня она по дороге сюда встретила и велела передать. Прочитай, хорошо? Сегодня или завтра ректор тебе опрос устроит точно.
  - Завтра суббота, - задумался Фратрис, - значит неприятно будет сегодня. А Мали зачем надо мне помогать?
  - Ты придумал ей хорошее прозвище - Кариссими хмыкнула. - Она всех, кого смогла заставила так себя в телефонах записать. Даже канцелярию.
  - Чума? - припомнил Саевус и опешил.
  Племянница достала телефон, зашла в группу преподавателей академии и развернула экран лицом к мужчине.
  - Невероятная Мали Густум - прочитал Фратрис и едва не рассмеялся.
  - Ага, ей очень понравилось это слово. - девушка хихикнула - Мы завтра едем в Иссаши. Тебе что-нибудь нужно?
  - Нет, малышка - он ласково улыбнулся - и не трать на меня силы.
  Убрав краску с одежды дяди Кариссими ушла, ворча под нос что не родился еще тот луктатор, который будет ей указывать, когда вливать сил. Фратрис только хмыкнул и все убрав на свои места решил провести уборку в тире. Перемыл полы и столы, проверил все ли оружие он уже успел разобрать и почистить.
  Солнце как раз село, когда он поднялся на пятый этаж общаги. В своей комнате тоже решил навести порядок. Не то чтобы там был бардак, но все же. Домовой показался, когда Саевус в раковине свои ботинки мыл.
  - Все-все, прощаю - добродушно махнул рукой мужичок.
  - Да я просто так решил сегодня прибраться - пожал плечами гемелос.
  - Ладно, окно починил я проверил. - довольно кивнул домовой. - Я тебе весточку принес. Тебя ректор вызывает. Он еще в своем кабинете.
  - А может я в понедельник к нему загляну? - скривился блондин, помня о предупреждении Кламорис.
  - Иди уж, - насупился домовой - не зли его, он и так там хмурый сидит.
  - А вас как зовут? - поинтересовался вдруг Фратрис домывая ботинок.
  - Яромир Станимирович я - гордо проскрипел мужичок.
  - Ярик - хмыкнул Саевус.
  - Чего?! - тут же взвился тот - Да я старше этих стен!
  - Дядя Ярик, - поправился гемелос и посмотрел на домового - просто Яромир Станимирович это очень длинно.
  - Дядя говоришь... хм - задумался Яромир. - Черт с тобой, пусть будет дядя Ярик. Ты давай заканчивай плескаться и дуй к ректору. Бумажки не забудь. - домовой исчез.
  Пока мыл ботинки промокли и пришлось идти в кроссовках. По диагонали пробежался глазами по плану Мали и к ректору входил уже вполне себе уверенно. Иллум с уставшим лицом сидел за широким столом и изучал чье-то личное дело. Поднял на гемелоса желтые глаза.
  - Ну? Трикс или Мали? - едва не порыкивая спросил демон.
  - Если это вопрос кто мне больше нравится... - развеселился Фратрис.
  - Кто тебе план написал? Ты же вон с бумажками пришел - перебил его Иллум.
  - Писал сам, но под контролем опытного коллеги - не моргнув и глазом соврал Саевус.
  Ректор протянул руку, блондин подошел к столу и отдал бумаги. Потом отошел на шаг. Раз присесть не предложили, гемелос решил не наглеть и постоять. Словно в прошлое вернулся. Натворил что-то и вот стоит перед ректором и ждет решения. Демон начал задавать вопросы по программе занятий, но поймать гемелоса так и не смог. Раздраженно отбросил бумаги и впился желтыми глазами в старающегося не улыбаться Фратриса.
  - Я не в восторге, что ты здесь. - наконец выдал ректор.
  - Да, поздно уже, - прикинулся дурачком Фратрис. - одно слово, и я вернусь в общагу.
  - Ты меня понял. - начал заводиться Иллум. - Мне пришлось тебя взять на работу. - Саевус кивнул. - Ты же вроде и сам сюда устраиваться не планировал.
  - Не планировал, - согласился блондин, - но теперь то я знаю, как тут весело.
  - Уйди с глаз долой. - поморщился демон и демонстративно взял в руки папку и принялся ее изучать.
  - Доброй ночи и хороших выходных. - Саевус быстро вышел из кабинета ректора. - Да уж, это и правда было неприятно. - вспомнил он слова предсказательницы.
  Вышел на улицу и тут же закрапал дождь. Быстрым шагом направился от главного здания к общежитию преподавателей. Дождь усилился, холодные капли попадали за шиворот куртки и хорошего настроения не прибавляли. Шум дождя сыграл злую шутку. Фратрис слишком поздно услышал, что со спины к нему приближаются.
  Мимо уха пронесся огненный шар, но приученный постоянно ждать нападения Саевус смог увернуться и шар в голову не попал. Обернулся и замер. Сначала их было пятеро, потом он заметил еще парочку, а потом еще. Десять мужчин зло сверлили глазами гемелоса, но больше пока не нападали.
  - Со спины значит. - помрачнел Фратрис. - Ясно.
  Ему никто не ответил. Саевус дал себе обещание не сорваться и не использовать магию как бы дело не повернулось. Тем временем трое из десяти явно приготовились отработать на нем магические удары. От двух увернулся, третий задел, но не сильно. Видимо враги решили потрепать, но не убивать. Ну или не сразу.
  Дождь заливал глаза и потому, когда его пошли метелить в рукопашную было тяжело. Троих раскидал, но кто-то сковал ему руки арканом и в принципе на этом уже можно было ставить точку, но нападавшие допустили ошибку. Другой применил заклинание судорог, но оно по аркану перешло на другого мужчину и тот повалился на дорожку.
  Фратрис скинул куртку, потому как она сковывала движения. Близко подходить к себе не давал, заклинания иногда попадали, иногда летели мимо. Водолазку порвали, джинсы уже, по-видимому, никто бы не смог отстирать, но на ногах Саевус еще стоял. Нападающие потирали места от его ударов и стали куда осторожнее.
  Магические удары стали куда мощнее. Желание размотать всех разом магией просто рвало изнутри, но гемелос держался. Отбивался, как только мог, но десять магов против одного... исход был очевиден. Когда от него наконец отстали он лежал на траве, а капли дождя стучали по лицу. В голове крутилась дурацкая мысль: 'Сигареты промокли'. Повернул голову морщась от боли и с удовлетворением заметил, что нападавшие уходят, прихрамывая или придерживая ушибленные места.
  Судя по ощущениям, когда его пинали сломали пару ребер, закашлялся и скрючившись повернулся на бок. Так сейчас немного можно поскулить и надо будет подниматься. Скулить не получилось, а вот рычать от злости на подлых нападающих очень хотелось. И главное непонятно за что напали то? Знакомых лиц он не разглядел, значит лично им он ничего не сделал.
  Сцепив зубы заставил себя сесть и повалился обратно на траву. Хотелось взвыть, но удержался. Сознание ускользало. Вскоре он расслабился и провалился во мрак. Открыл глаза, когда почувствовал холодное прикосновение.
  - Не-не, я живой. - прохрипел Фратрис увидев в темноте череп в короне. - Рано еще.
  - Икордиама вызвали? - проскрипел лич обращаясь к кому-то.
  - Да, он сказал вести пострадавшего к нему в корпус. - ответил видимо какой-то иссаши из некромантов.
  - То есть вот эту отбивную он обезболить не хочет? - удивился Пернициес, но отлетев от блондина кивнул на него - Хватайте и пойдем.
  Фратрис почувствовал, что его начали поднимать за плечи. Скривился от боли, но спорить не стал. Двое парней подняли его на ноги, а скелет оглядел сверху до низу.
  - Что с тобой случилось? - проскрипел лич.
  - Упал... споткнулся о бордюр по краю дороги и упал на газон - прокряхтел гемелос.
  - А куртка в полете слетела, я так понимаю, - покачал головой Пернициес. - Ладно, пошли лечиться.
  
  Икордиам как всегда задержавшийся на рабочем месте нового пациента встретил без энтузиазма. Боль унял не полностью, раны залечивал медленно и как будто по одной за раз. Фратрис удивился, но молчал. Разглядывал сбитые костяшки и старался на эльфа целителя не смотреть. Видимо тот устал и уже хотел уйти спать, но притащили как точно выразился Сенекс 'отбивную' и потому эльф такой недовольный.
  Когда срослись ребра дышать стало значительно легче и не так больно. Саевус даже хотел поблагодарить целителя уже сейчас, но наткнулся на откровенно враждебный взгляд серых глаз Мисера и передумал.
  - Знаешь, глядя на тебя я вспоминаю как собирал Трикса едва ли не по кусочкам после очередной встречи с тобой - наконец прорвало Икордиама.
  - Ясно - выдохнул Фратрис и едва не кривясь от боли встал с кушетки и пошел к выходу.
  - Я не закончил - процедил Мисер.
  - Не долечил или не все сказал? - зло огрызнулся Фратрис. - Если вместе с обезболиванием я буду обязан выслушать претензии, то я пас.
  - Угрозы жизни нет - пожал плечами эльф, скрестив руки на груди.
  - Тогда, до встречи - уже открывая дверь палаты ответил гемелос и ушел.
  В коридоре стоял высокий черноволосый парень. Он встрепенулся, когда увидел блондина и протянул тому его куртку.
  - Подобрал с газона - кивнул парень.
  - Не уверен, что сейчас смогу ее надеть, но спасибо - Саевус протянул руку, рукав водолазки был порван, и местами опален.
  - Проводить? - спросил парень - мастер Сенекс велел убедиться, что...
  - Дойду, не переживай, - отмахнулся гемелос. - иди спать.
  Парень пожал плечами и пошел вперед по коридору.
  
  Как поднимался по лестнице на пятый этаж Фратрис предпочитал не вспоминать, когда уже включил воду в душе. Стоять сил не было и потому в душевой он просто сидел, глядя как его кровь смешивается с водой и утекает в слив. Собрав себя по частям встал и уже смыл все что осталось. Вышел в полотенце и увидел, что его телефон мигает. Он его оставил тут еще утром, просто забыл на зарядке.
  - Алло - ответил, потому как звонила Кариссими.
  - Дядя! - громко раздалось в ответ. - Как ты? Что случилось? Эти два кретина меня к тебе не выпускают...
  - Ты у братьев? - даже удивился Фратрис осторожно присаживаясь на стул - А почему не спишь? Время то уже...
  - Дядя, что случилось? - с нажимом спросила девушка. - Я проснулась потому что почувствовала боль, но мои бараны в норме... Да, Прай это ты и Рем бараны. - на заднем фоне послышались их недовольные голоса. - Удаленно я ничего не могу сделать, тебя прокляли.
  - Я упал... в темноте шел и упал. - быстро ответил Саевус. - Ударился обо что-то. Дождь же, скользко и ничего не видно.
  - В корпусе целителей есть круглосуточное дежурство. Сходи туда.
  - Я там был. - скривился он - Самое страшное подлатали.
  - Ох, дядя... - Кариссими вздохнула - я завтра к тебе с утра зайду, благо няньки на боевку уйдут... да, Рем, именно вы. Как вы можете быть такими черствыми?
  - Малышка, ложись спать - хмыкнул Саевус и тут же поморщился.
  - Спокойной ночи. - нехотя попрощалась девушка и положила трубку.
  Фратрис головой покачал. Бедные парни, сейчас она им устроит моральную порку. Вздохнул и морщась поднялся со стула и рухнул на кровать, ойкнул и наконец расслабился. М-да, неплохо сегодня размялся, не зря в тюрьме на турнике висел.
  
  ***
  Завтрак проспал, да и все равно соскрести себя с кровати не смог бы. Разлепил один глаз, второй заплыл. Кто-то стучался в его дверь. Все тело ломило, проступили синяки. Нашел последние джинсы и пошел открывать.
  - Дядя... ну... дядя! - Кариссими нахмурилась и уперла руки в бока - Как можно было так упасть?
  - Было темно и мокро - он пожал плечами отходя от двери, давая племяннице возможность войти.
  - Ну-ну, - она закрыла дверь - между прочим я уже два года как на тебя настроилась и могу ощущать состояние организма на расстоянии.
  - Опа - он привалился спиной к стене и стоять стало проще.
  - Экий ты неуклюжий. - она перестала сверлить блондина строгим взглядом, а подошла и осторожно обняла. - Ну чего ты мне сам не позвонил или не пришел, раз до своей комнаты смог добраться.
  - Я думал ты у Трикса - Фратрис вздохнул свободнее, когда боль отступила.
  - К нему ты тоже не зашел, - проворчала девушка - я уже спрашивала. Так ран уже как таковых нет, боль и отек я убрала. Ты знаешь, что тебя прокляли? Теперь я это точно чувствую.
  - Нет, я не знал точно - отозвался Саевус.
  - Потому синяки и царапины убрать не смогу... тут бы мама помогла, а я не могу. - она вздохнула - ладно, хоть чем-то помогла. Эти два коня меня к тебе так и не пустили. Ревнуют, поганцы.
  - Кариссими, она твои луктаторы и вполне имеют право... - начал он говорить, но уловил темнеющий взгляд отстранившейся племянницы и замолчал.
  - Ты запомнил кто тебя побил? - спросила она.
  - Я упал.
  - Ты запомнил из-за кого ты упал?
  - Нет.
  Она разозлено топнула ножкой. Еще раз просканировала, убедилась, что больше ничем помочь не может и ушла. Фратрис облегченно вздохнув приободрился и пошел смотреть живы ли еще его джинсы или пали в бою вместе с водолазкой. Лохмотья водолазки с ночи валялись мокрым комом в ванной, а вот джинсы еще можно было спасти.
  - А, что? - разглядывал Саевус дыру на колене - Сейчас так даже модно.
  В дверь снова постучали. На пороге оказался незнакомый инкуб. Высокий, как и все представители его расы отлично сложенный, с красными волосами и такими же глазами.
  - Привет - приветливо поздоровался парень, глядя на хмурого гемелоса. - Вот зашел познакомиться, а заодно отблагодарить.
  - Ты кто? - спросил Саевус, хорошего не ожидая.
  - Инкуб, Ферантур Адфликс, преподаватель культов. - парень протянул Фратрису руку и тот ее пожал. - Сам можешь не представляться. А ты чего такой... мятый?
  - Упал - буркнул гемелос.
  - Ладно, не важно. - отмахнулся молодой инкуб и протянул бутылку виски, которую держал за горлышко - Во, держи. Это тебе мое большое спасибо.
  - За что? - удивился Саевус.
  - За то, что я аж две ночи подряд смог выспаться. - усмехнулся Ферантур - Тут конечно нечисти полно, но бабы все меня облюбовали, а ты появился и они на тебя перекинулись. Одна арахна чего стоит.
  - Ясно - Фратрис принял подарок и уважительно приподнял брови, виски был хорош.
  - Если сегодня отвлечешь от меня хоть одну проси, что хочешь - хохотнул веселый парень и провел рукой по аккуратно стриженным красным волосам.
  - Рубашка или водолазка лишняя есть? Или типа того? - решил воспользоваться шансом гемелос. - А то пока падал свою порвал.
  - Иди к арахне, - поиграл темно-красными бровями инкуб - она такая мастерица.
  - Там уже проще сжечь. - покачал головой Саевус.
  - Сейчас что-нибудь найду и даже чистое. - Ферантур ушел.
  Гемелос хмыкнул, закрыл дверь и пристроив бутылку на столе сел на кровать. Ждать инкуба долго не пришлось. Тот принес ему шелковую черную рубашку. Фратрис вопросительно глянул на гостя, а тот лишь плечами пожал.
  - Ну я же инкуб, - он протянул красивую вещь гемелосу - одеваюсь соответствующе. Ты не парься, у меня таких еще штуки три есть. Так что дарю безвозмездно.
  - Культы значит, - принял рубашку блондин - давно работаешь?
  - Три года как аспирантуру закончил. - Ферантур рассматривал сочный кровоподтёк на боку гемелоса. - А ничего что я сразу на 'ты'?
  - Ничего - пожал плечами и решил примерить обновку.
  - К тебе тут блондиночка заходила... иссаши. - вдруг загорелись интересом глаза у инкуба - С курса целителей... седьмой курс.
  - И? - гемелос не спеша застегивал пуговицы.
  - Дочь? - осторожно спросил парень.
  - Племянница - отлегло у Фратриса, а то он уже начинал раздражаться что Кариссими могли принять за его любовницу.
  - Ааа, ну ясно. - Ферантур прислонился плечом к стене - а то я думаю, что она на тебя похожа, а еще два парня есть так вообще вылитые ты. Я подумал, что это твои сыновья.
  - Племянники - отозвался гемелос.
  - Да я уж понял. - инкуб хмыкнул. - Как на тебя шили. - он кивнул на рубашку. - Теперь я точно хоть раз в неделю буду высыпаться.
  - Я так и знал, что кругом корыстный интерес. - усмехнулся Фратрис. - Но рубашка класс, спасибо. Ладно, как совсем без сил будешь, отправляй всех нимфоманок ко мне.
  
  На обед пошел уже чувствуя себя человеком. Даже побрился. Поев пошел гулять по главному зданию. Шел по коридору где висели фотографии и таблички с именами и специальностями всех преподавателей академии. Припомнил лица почти всех вчерашних обидчиков. Сфотографировал себе на телефон чтобы не забыть у кого какая специализация и спустился на первый этаж. Там наткнулся на того же парня, что вчера отдал куртку.
  - Мастер Сенекс велел передать... я к вам в общагу хотел уж идти, а вы сами тут оказались - некромант протянул ему внушительный черный рюкзак и едва Фратрис его взял смотался.
  - Подарки от лича это дурной знак, - хмыкнул гемелос пристроив увесистый рюкзак на подоконнике и расстегнув молнию с любопытством сунул руку внутрь, - но только если ты враг ему.
  Вынул черную балахонистую толстовку с черепом на груди и оглядевшись скинул куртку и надел обновку поверх рубашки инкуба. Натянул капюшон на голову, а сверху надел куртку. Рубашка из шелка - это конечно хорошо, но ни черта не практично. На улице было солнечно, но морозно. Решил остальное посмотреть уже в комнате и потому закинул рюкзак за одну лямку за спину и бодро пошел к выходу.
  - О, ну-ка погоди, - кто-то окрикнул его в пустом холле уже практически у самых дверей. - поговорим.
  Предчувствуя новые неприятности Фратрис нахмурился и нехотя обернулся. К нему подошел пожилой маг преподаватель по теории магии. Он, когда-то сам у него учился.
  - Мастер Бревитас. - Саевус едва не скис.
  - О, наконец запомнили мое имя, - насмешливо спросил полноватый мужчина ростом доставая Фратрису разве что до уха. - Похвально. Может вы и теорию Делириума наконец выучили.
  - Его теория магии изначально была обречена на провал. - пожал плечами гемелос. - Невозможно ставить одни элементы выше других.
  - О, молодой человек, вы меня удивляете. - протянул пожилой маг - А что имеете сказать о подходе Фрауса к классификации приоритетов одаренного человека или представителя иной расы?
  - Редкостный расист. - фыркнул Саевус - Он считал, что те, кто магически не одарен, может лишь прислуживать одаренным.
  - Экий вы категоричный. - поцокал языком маг, но видно было что с ответами он согласен. - Ладно, Твибур идите с богом. Вам с братом ваш долг я зачту.
  Едва не брякнув что он не Твибур, а Саевус, быстро сказал спасибо и ушел. Пожилой преподаватель спутал его с племянниками. Фратриса так и пробивало расхохотаться, но он сдержался. Достал телефон из кармана и принялся звонить племяннице.
  - Привет! - пропела она в трубку после третьего гудка. - Ну как ты?
  - Хорошо, - он улыбнулся - пока бродил по академии случайно за парней долг по теоретической магии сдал.
  - Это как так? - опешила Кариссими.
  - Да подошел ко мне преподаватель, задал пару вопросов, я ответил и вот.
  - Он тебя с этими конями спутал? - расхохоталась девушка.
  - Получается, что так, - улыбнулся мужчина - ты им передай чтобы не спалились.
  Хихикая она обещала все передать и положила трубку. Саевус как раз уже дошел до своего общежития. Поднялся на свой этаж и едва рюкзак с плеча не свалился. В конце коридора стоял Аспер Твибур и его жена. Внутри все стянулось жгутами и заныло где-то в груди. Подавив в себе желание развернуться и уйти, решительно пошел вперед.
  - Фрат! - расцвело улыбкой лицо Флеты.
  - Мы порталом прибыли, - сказал Аспер, когда Саевус уже проходил мимо, - я звонил, но у тебя занято было.
  - Угу - неразборчиво бросил блондин и прошел мимо сестры, словно ее и не было вовсе.
  - Фратрис... - обескураженная такой реакцией своего луктатора блондинка попробовала ухватить брата за руку, но он дернулся в сторону. - Что... я не понимаю.
  - Цель визита? - Фратрис посмотрел на Аспера.
  - Твой блокиратор ночью подал сигнал что на тебя была направлена боевая магия, а еще проклятья. - сухо ответил шатен.
  - Упал ночью и чертыхнулся. - раздраженно выплюнул гемелос и уже подошел к своей двери. - Все?
  - Фрат, - снова позвала Флета, - могу я хоть обнять тебя?
  - Нет - он открыл свою дверь ключом.
  - А посмотреть на меня ты можешь? - она погрустнела. - Пожалуйста.
  Саевус зло отбросил рюкзак в глубь своей комнаты и стянув капюшон с головы повернулся к сестре. Она прижала руки ко рту, и слезинка скатилась по ее щеке.
  - Глаза... - отмерла она - ты... ты отказался от меня?
  - Отпустил - поправил он сестру.
  - Флета, может лучше уйти? - попытался увести жену Аспер.
  - Нет, дай нам поговорить - она отшатнулась от мужа словно тот хотел ее схватить и уволочь против ее воли.
  - Мы уже поговорили, Флета. - сухо ответил Саевус. - Я шел и тебя даже не ощущал пока не увидел. Все, конец.
  - Но я тебя чувствую, - она на шаг приблизилась - ночью я проснулась от того что тебе больно. Правда влить сил или лечить побоялась, прости.
  - Привык - не хотел задевать сестру, но слово само вырвалось наружу.
  - Фрат, - она заплакала - мне промыли мозги, и я... я виновата. Прости меня, ладно.
  - Я не злюсь на тебя. Просто я тебе не нужен и потому отпустил.
  Она порывисто двинулась в его сторону, а ему было некуда отступить. Флета коснулась его руки и Фратриса шарахнуло магией. Его отшвырнуло к стене, глаза у него заволокло серым туманом, блокиратор на шее засветился красным. Аспер подхватил отшвырнутую Флету, и та избежала тесного знакомства со стеной.
  - Что это было? - спросил Аспер Твибур.
  - Наша привязка от расстояния пропала. - потирая ушибленное плечо отозвался Фратрис.
  - И я должен поверить, что ты ни причем? - саркастично фыркнул айрес выпуская из кольца рук жену.
  - Уж поверь. - огрызнулся гемелос и быстро догадавшись чьих костлявых рук это дело разозлился окончательно. - Еще вопросы есть?
  - Тех, кто тебя вчера уработал ты мне не назовешь?
  - Чтобы ты им руку пожал?
  - Хватит! - выпалила Флета.
  Фратрис мотнул головой прогоняя головокружение от нахлынувшей силы от того что сестра была максимально близко, когда привязку сняли. Захлопнул дверь, и широкими быстрыми шагами направился прочь.
  До кладбища разве что не бежал. Каким образом 'отблагодарить' лича за его инициативу он придумал быстро и теперь искал подручные средства. Нашел пару угольков и принялся рисовать руны прямо на стене склепа Пернициеса. Справился быстро и решил пойти в тир. Вот пострелять сейчас очень захотелось.
  
  - Ну как дети - наконец смог хоть что-то сказать блондин, когда увидел, что сотворили вчерашние враги со стенами и лестницей к тиру.
  Все стены были устряпаны краской каких-то непонятных цветов. Бурые разводы и пятна перетекали в грязно-зеленые. Сама лестница тоже была уделана полностью. Все что он успел покрасить и нарисовать теперь уже было безвозвратно уничтожено. Стена, обитая железом и дверь, были испещрены корявыми рунами проклятий. Тут уж Фратрис глаза закатил. Он то личу хотя бы красиво нарисовал, а эти вандалы... он только рукой махнул.
  - Идиоты, - он убедился, что краска на полу высохла и присел на верхнюю ступень - вы сейчас не мне гадость сделали, а домовому дорогу перешли.
  Посидел немного и вошел в тир. Туда похоже пробиться не смогли или не захотели и кругом царили чистота и порядок. Посмотрел сколько и какой краски у него осталось и воодушевился. Можно подумать он куда-то торопится, а тот тон стен ему и самому до конца не нравился. Прилив сил от прикосновения Флеты излечил остатки синяков и царапин, избавил от всех насланных проклятий. Энергия так и бурлила, требуя выхода.
  - Дядя Ярик - позвал он.
  - Ты видел, что эти ироды сотворили?! - тут же появился домовой. - Я их запомнил! В гроб им всем ведро помоев.
  - А есть какая-нибудь ненужная одежда, а? - переждав бурю гнева Яромира спросил Фратрис - а то мне уже неловко, когда меня племянница чистит.
  Домовой задумался и исчез. Появился он через пару минут с тренировочным стеганным костюмом для магических боевок. Такие выдавали всем иссаши.
  - Он же совсем новый - разглядывал тонкую плотную куртку гемелос.
  - Он не по ГОСТу? - авторитетно заявил Яромир - все равно на выброс. Видишь тут клетки слишком большие. Если детишки в таких костюмах будут заниматься, то могу пострадать. Таких всего три из всей партии. Как тебя ждали.
  - Клетка крупная, говорите. - пригляделся Саевус - Действительно, крупновата и потому вплетенные защитные поля разорваны.
  - А ты чего уже как новенький? - хитро посмотрел на мужчину домовой. - Никак целителя нашел?
  - Он сам меня нашел. - нехотя ответил гемелос. - Как вандалов воспитывать планируете?
  - Ооо, уж я им устрою. - коварно потёр ручки мужичок и исчез.
  
  После ужина Фратрис снова переодевшись в бракованный тренировочный костюм красил стену вдоль лестницы. Тут дверь, что вела к лестнице открылась и он увидел валькирию. Делиция робко улыбнулась ему и прошла дальше, прикрыв дверь.
  - Сегодня занятий нет. - сказал Фратрис обретя к тому моменту некое душевное равновесие и отпустив желание проломить стену пару раз, а вот обойм он сегодня спустил не один десяток.
  - Я хотела с вами поговорить - девушка смутилась и отвела глаза.
  - Слушаю - не отрываясь от покраски стены сказал гемелос.
  - А можем мы спуститься в тир? - Делиция несмело кивнула на дверь. - Я боюсь, что тут кто-нибудь услышит.
  - Пойдем. - едва глаза не закатил блондин, но кисть отложил и пошел первым, открыл дверь и пропустив девушку вошел сам и вопросительно на нее уставился - Ну?
  - Я... - она уставилась на него во все глаза и замолчала.
  - Информативно. - он вздохнул и прошел вглубь тира к самому дальнему столу, на котором он оставил телефон.
  - Я вас люблю. - раздалось в спину пока он шел.
  Замер на месте и обернулся. Валькирия, поджав губы смотрела на него не моргая.
  - А, понял. - отмер гемелос - Ты кому-то проспорила и должна была это сказать мне, да?
  Шатенка усиленно замотала головой стремительно краснея.
  - Тогда я в недоумении. - приподнял бровь блондин.
  - Это правда. - Делиция сглотнула. - я вас люблю.
  - Тогда раздевайся и вставай на колени. - огрызнулся вновь разозленный Фратрис и развернувшись пошел к намеченному столу чтобы посмотреть сколько сейчас времени. - Что ты делаешь?
  Посмотрев, что можно еще красить и красить перевел взгляд на валькирию и нахмурился. Девушка сняла с себя куртку и пыталась сладить с мелкими пуговицами рубашки. Услышав его вопрос, она подняла испуганные глаза и медленно начала опускаться на колени.
  - Ты рехнулась? - он сам подошел и рывком поднял девушку за плечи и хорошенько встряхнул.
  - Вы же велели... - она уставилась на него большими карими лазами.
  - Ты же валькирия, - едва не простонал Саевус отпуская плечи девушки - да ты в принципе не должна слушать что тебе сказал мужчина.
  - Но я...
  - Тем более, когда тебе дали откровенно издевательский и унижающий приказ - перебил Фратрис невнятные оправдания Делиции - и кстати, то была шутка.
  Она поспешно начала застегивать обратно те две пуговки, что успела расстегнуть. Щеки ее пылали, а сама она опустила голову. Подобрала с пола свою куртку и быстро выбежала прочь из тира. Фратрис постоял немного, а потом со всей силы ударил по ближайшей стене кулаком. Боль немного отрезвила.
  Тряхнул рукой, а потом по ладони начало растекаться такое давно забытое тепло. Флета его рану лечила. Из-за этого поколотить стену захотелось еще сильнее и неоднократно. Потом почувствовал что-то еще... тоже тепло, но какое-то новое.
  - Кариссими? - выдохнул вслух и удивился.
  Неужели она теперь может вливать ему сил и лечить на расстоянии? А зачем тогда часто заходит? Сам от себя чуть глаза не закатил. Девочка к тебе тянется, придурок! Она не как целитель приходит, а как племянница, которая тебя пять лет ждала из тюрьмы. От мыслей отвлекла открывшаяся дверь.
  - Опа - только и выдал Фратрис увидев нового визитера.
  - Добрый вечер, Фратрис. - поздоровался крупный мужчина.
  - Добрый вечер, Меркатор - весь подобрался Саевус и нахмурился.
  - Вот зашел узнать, как дела? - невинно улыбнулся Фамес.
  - Венатор подает надежды и старается. - принял будничный вид гемелос. - Так приятно видеть обеспокоенного родителя.
  - А Венатор ходит к тебе на занятия? - удивился оборотень - Ладно, не важно.
  - Я подумал, что ты, узнав, что вечера твой сын проводит в подвале у психопата с оружием тут же примчался спасать парнишку - усмехнулся блондин.
  - Ты ж уже не психопат, - хохотнул Меркатор - по крайней мере официально.
  - Итак? - не стал поддерживать светскую беседу дальше.
  - Мы же друзья? - крупный мужчина посмотрел гемелосу в глаза.
  - Не враги - уклончиво ответил Фратрис.
  - Наши интересы не пересекались... - оборотень тщательно следил за реакцией блондина - вернее у тебя они свои у меня свои. Мы пересекались только если вдруг интересовались чем-то еще.
  - Да, ты всегда знал где какие скидки, - кивнул гемелос - Если мне надо было что-то купить, то я шел к тебе.
  - А если было скучно идти одному ты всегда мог обраться к Ациесу. - продолжил игру словами оборотень.
  - Да, с его ребятами скучно мне никогда не было. - фыркнул Фратрис вспомнив наемников дроу.
  - Вот если у нас возникал вопрос мы тоже сразу шли к тебе. - Карие глаза следили за серыми - Последние двадцать пять лет нам приходилось обращаться к другим.
  - Надеюсь вы не были разочарованы, и я вас не подвел своим отсутствием? - усмехнулся блондин.
  - Нет, но... может мы снова можем обращаться к тебе? - оборотень задал свой главный вопрос.
  - Все что я могу для тебя сделать это научить Венатора стрелять. - ровно отозвался гемелос пожав плечами.
  - Тоже неплохо. - немного разочарованно проговорил крупный оборотень, но спорить поостерегся.
  - Всего доброго. - кивнул на дверь Саевус.
  Было видно, что оборотень что-то хотел сказать, но просто кивнув на прощанье ушел. Гемелос едва не зарычал. Этот визит мог подставить его. Если власти решат, что Фратрис опять что-то неладное затевает и общается с главами мафии, его посадят обратно, а возвращаться не хотелось. Меркатор импульсивный кретин, мог одним своим появлением рядом уже все испортить, а уж то что они о чем-то шептались в подвале...
  - К тебе сегодня просто очередь. - прервало течение мыслей появление Аспера. - То девчонка какая-то выскочила как ошпаренная и убежала, потом оборотень.
  - Теперь ты - помрачнел Фратрис.
  - Зачем к тебе Меркатор приходил? - не стал ходить вокруг да около Аспер.
  - Каталог нового оружия показывал, - огрызнулся Фратрис - сказал, что для академии скидку сделает.
  - Из вашего разговора я понял, что ты обратно не собираешься. - задумчиво проговорил айрес. - Даже странно.
  - Подслушивать не хорошо - Саевус сел на край стола.
  - Случайно услышал. - даже не пытался скрыть ложь Аспер. - А вот почему от тебя девушка в слезах убежала даже интересно стало.
  - Она валькирия, а стреляет плохо. - пожал плечами гемелос - Под новый год по программе запланированы соревнования и вот я ей сказал, что она на них не попадает. Расстроилась.
  - У Кариссими как дела? - чуть нахмурился Аспер.
  - Примерно так же, как и у валькирии.
  - А парни?
  - Вот они радуют, но есть к чему стремиться.
  - Флету ты больше видеть не хочешь? - спросил Аспер.
  - Перед тобой исповедоваться я не собираюсь - скривился Фратрис.
  - Может вы поговорите?
  - Лучше скажи, когда мне хотя бы несчастный пульсар можно будет себе наколдовать.
  - Как ректор напишет тебе положительную характеристику. - пожал плечами айрес - Он твой куратор на время испытательного срока.
  - Тогда дело дрянь - вздохнул блондин.
  - Сейчас ректор распекает с десяток магов прямо перед главным зданием. - хмыкнул Аспер - Домовой там забавно матерится. Похоже это он сдал твоих обидчиков.
  - Я не просил. - скрестил руки на груди гемелос.
  - Верю - чуть улыбнулся Аспер.
  - Ректор этих обидчиков распекает только потому что они стены и пол испоганили - фыркнул Саевус.
  - Мы с Флетой отбываем завтра, - Аспер направился к выходу - если ты вдруг захочешь с ней поговорить...
  - Не захочу, - перебил его гемелос - все что мне надо я уже выяснил.
  - Например? - приподнял бровь айрес замерев на пороге.
  - Например, что ты ее бережешь, - пожал плечами блондин - остальное мне не важно.
  - У Кариссими ухажёр тоже ее бережет, но Прай и Рем от нее не отказались - раздраженно проговорил Аспер.
  - А она пока не замужем. - усмехнулся гемелос. - К тому же ее братьев не выставляли перед ней полнейшими чудовищами и не запугивали.
  - Тогда на меня злись. - огрызнулся айрес - Про тебя если уж и заходила речь хорошего я точно не говорил. Флета же пыталась тебя оправдать.
  - Да, это и правда любовь - Фратрис выпрямился и развернувшись пошел к дальнему столу.
  - То ты сестре на метр от себя отойти не давал, то теперь приблизиться не даешь - выпалил Аспер.
  - Такой вот я переменчивый - Саевус подошел к столу и взяв телефон посмотрел сколько времени, а потом положил на место.
  - Тебе весело, а Флета до сих пор рыдает в комнате после вашей встречи.
  - Мне не весело, - гемелос обернулся и посмотрел на шатена - но с тебя я просто в шоке.
  - Почему? - хмуро спросил Аспер.
  - Потому что ты пришел не просто проверить хорошо ли затянут ошейник на моей шее, а еще и поговорить. Причем ты меня сейчас еще и просишь о чем-то. Зная тебя и помня наши с тобой сложные взаимоотношения, я просто поражаюсь насколько же ты любишь Флету, что пришел сюда.
  - Ты даже себе представить не можешь насколько. - прорычал айрес. - Что? Снова упиваешься властью над сестрой?
  - Нет, рвусь на части изнутри! - повысил голос Фратрис. - Часть меня конечно хочет, чтобы сестра была рядом, в другая часть говорит, что одному мне будет проще. Все, Аспер, настал твой черед упиваться всем чем хочешь. Ты и все прочие таки отобрали у меня Флету до такой степени что я сам ее отпустил.
  - Отпустил, значит. - уже куда спокойнее сказал айрес. - А обратно принять нельзя?
  - Даже если можно я не хочу. - тоже уже выдохнул спокойнее гемелос. - Живите спокойно.
  Аспер Твибур ничего больше не говоря вышел за дверь. Фратрис шумно выдохнул и уперев руки в бока посмотрел в потолок. Постоял немного приходя в себя и решил, что на сегодня с него визитеров хватит, быстро все разложил по местам и переодевшись закрыл тир на ключ и пошел на улицу. На крыльце столкнулся с Икордиамом.
  - Эм... я... - начал эльф. - Заставил же ты меня побегать. Я заходил в общежитие, но тебя там не оказалось, потом был в столовой, потом в главном здании.
  - Короче - поторопил Фратрис.
  - Я хотел бы извиниться за свое поведение. - горячо заговорил Икордиам - Я в первую очередь обязан был обезболить и вылечить, а уже потом может быть что-то высказывать пациенту.
  - Так сильно совесть загрызла, что ты такой забег по академии устроил? - усмехнулся Фратрис достав пачку сигарет и повеселел заметив, что они просохли.
  - Да, я вел себя недостойно целителя и мне очень жаль. - кивнул эльф. - Мое личное отношение не должно мешать работе.
  - А вот не извиню, - развеселился гемелос с удовольствием затягиваясь сигаретой - страдай теперь.
  - Вот еще - возмутился Мисер скрестив руки на груди - с чего бы мне страдать?
  - С того что тебе явно потом всю ночь не спалось, - хмыкнул Саевус - значит гложет, а раз гложет страдай.
  - Я... эм - начал было Икордиам, но не смог подобрать слов.
  - Завтра прощу, - рассмеялся гемелос глядя на опешившего эльфа - а сегодня страдай от мук совести.
  - Как скажешь - закатил глаза эльф и ворча себе под нос ушел прочь.
  Фратрис прогулялся до главного здания, но там уже было пусто, видимо ректор уже закончил разговор с нападавшими. Пожал плечами и пошел к своей общаге, потом передумал и направился к кладбищу. Там забрался на крышу ближайшего хозяйственного корпуса и принялся ждать. Судьба решила долго Саевуса не мучить и вскоре гемелос заметил лича. Пернициес степенно проплывал между могилами и изредка что-то скрипел некромантам что копошились то тут, то там.
  - Ну же... - уже не терпелось Фратрису - иди домой, ну же.
  Словно услышав блондина лич проплыл к краю кладбища и далее к своему жилищу. Заметил руны и по загоревшимся зеленым огнем глазам Фратрис понял, что скелет заинтересовался. Даже дыхание затаил. Мгновение, второе, но ничего не порыхлило, а потом все кругом заревело и затрещало. Лич отпрянул от стен своего склепа, где были нарисованы руны и принялся озираться.
  Все кладбище и земля под склепом ревела и бурлила. Мертвецы что могли выбраться из могил выбрались и принялись с голодным ревом гоняться за юркими некромантами. Пернициес скрестил руки на груди наблюдая за этим. Откровенно опешить его заставил внезапно открывшийся проход в его склеп, и повалившая из него нежить разной степени опасности и голода.
  Теперь то лич зашевелился. Набрал в руки зеленого пламени и принялся им ширяться в голодных монстров. Фратрис хохотал сидя на крыше и прикуривая уже вторую сигарету. Некроманты иссаши успешно отбивались от простых зомби на кладбище, а лич ловил арканами и просто зашвыривал нежить покруче обратно к себе в склеп.
  
  В общежитие вернулся все еще посмеиваясь над разозленным личом и шустрыми некромантами. В комнате скинул толстовку, а потом рубашку и взяв со стола бутылку виски повалился на кровать. Открыл крышку и отхлебнул прямо из горла. В дверь постучали.
  - На и не говори, что я неблагодарный - на пороге стоял Трикс с блоком сигарет.
  - О, это ты прямо угадал - приободрился гемелос принимая презент.
  - Кариссими мать утешает, потому меня к тебе отправили. - перекосился эльф - Аспер там рвет и мечет, парни в обороне сидят и не отсвечивают.
  - Передай, что я реву, кусая подушку - усмехнулся гемелос.
  - Запивая вискарем. - потянул носом Трикс. - Пошли покурим.
  Фратрис кивнул и накинул толстовку. Они вышли на лестницу, а там на балкон.
  - Дай сигарету - попросил эльф.
  - Не поверишь сам последнюю растягиваю - коварно заявил блондин, распечатывая блок и доставая оттуда пачку.
  - Как будешь мстить тем, на кого ты ночью упал? - спросил Цикатрикс прикуривая протянутую ему сигарету.
  - Домовой им отплатит - стряхнул пепел со своей сигареты Фратрис.
  - Кому ты чешешь? - саркастично спросил эльф - Уж я тебя давно знаю. Ты на тормозах такие вещи никому не спускал никогда.
  - Что я могу сделать магам? - раздраженно спросил гемелос. - Сам то я магией пользоваться не могу.
  - Ну-ну, их побитые рожи сегодня на всю столовую сияли - фыркнул Трикс. - Короче?
  - Короче, если есть претензии, то пусть подходят по одному и без магии.
  - Без магии ссыкотно видимо - усмехнулся эльф.
  - Тогда пусть просто отвалят - пожал плечами Фратрис.
  - А вот вы где! - хлопнула мужчин по плечам подкравшаяся Мали. - Няш, когда морды бить пойдем?
  - Кому? - скривился гемелос.
  - Кому-кому, - передразнила его шатенка - обидчикам твоим, кому.
  - Мали, а можно я сам...
  - Когда сам это онанизм уже. - перебила она - Ну, няш, ну пошли им морды бить.
  - Иди, бей - кивнул Саевус докурив.
  - А я с тобой хочу - заныла она начав дергать за край толстовки.
  - Это уже называется адюльтер - парировал гемелос, за что получил ощутимый тычок в бок, охнул, а потом опять почувствовал тепло и чертыхнулся.
  - Ну, няш. - Густум повернула голову в его сторону.
  - Ты их так не любишь и только ждала повода? - удивился блондин.
  - Нет, вообще-то там больше половины клевые мужики на самом деле, но вот нападать со спины это подло еще и толпой. - авторитетно заявила Мали.
  - Отстань от него, - усмехнулся Трикс тоже докурив - не видишь, он один хочет развлекаться.
  - Опять онанизмом попахивает - задумалась Густум.
  Фратрис сказал, что устал и пошел к себе в комнату, Мали с эльфом тоже вскоре разошлись. Саевус сидел на кровати привалившись спиной к стене и пил виски глядя перед собой. В центре комнаты начал клубиться черный дым постепенно разрастаясь.
  - Где ты взял те руны? - спросил лич еще даже не до конца сформировавшись из дыма.
  - Где-то - пожал плечами Саевус.
  - Ладно, я больше в твой ошейник не вмешиваюсь, а ты не балуйся с моим склепом - Пернициес скрестил руки на груди.
  - Вы не в ошейник вмешались, а в мою связь с сестрой. - поправил его Фратрис.
  - Интересно стало. - проскрипел лич.
  - Мне тоже.
  - А ты понимаешь, что могли погибнуть иссаши не окажись я рядом в момент активации тех рун.
  - А кто кроме вас смог бы их активировать? - гемелос улыбнулся скелету и сделал глоток виски из горла бутылки.
  Пернициес хотел было что-то сказать, но передумал и возмущенно засопел. Потом передумал обижаться и с интересом уставился на мужчину.
  - Ну так где ты увидел эти руны и какие еще знаешь?
  - На стене древнего храма хаоса. Случайно обнаружили этот храм. Он под землей. - Саевус посмотрел на лича - Там многое откололось, но то что уцелело я запомнил.
  - Ты в курсе что ты неправильно нарисовал руны на моем склепе? - хихикая проскрипел лич.
  - Не неправильно, а обратной стороной, - поправил Фратрис - если бы я изобразил руну подчинения правильно, то только усилил бы ваш контроль над умертвиями.
  - Ну никак тебя не переспорить. - деланно вздохнул Пернициес. - Бедная та девушка, что окажется с тобой рядом.
  - Если не будет со мной спорить, то мы легко поладим - усмехнулся уже порядком опьяневший гемелос почти уже осушив бутылку.
  - Где ты видел женщину, что способна не спорить с мужчиной? - махнул костлявой рукой лич - Поверь моему опыту, таких не бывает. Даже все мои праправнучки со мной спорят порой без повода вообще.
  - Значит, я навеки одинок. - развел руками блондин.
  - Тогда найди себе самую робкую и затюканную девушку, - проскрипел Пернициес - и немую.
  - Не надо мне рабу безвольную, - поморщился Саевус, - просто пусть знает, когда надо помолчать.
  - Какие еще руны запомнил? - подлетел ближе лич. - Две из трех что ты мне изобразил даже я не знал.
  - А не скажу вот. - улыбнулся блондин - Я сегодня вредный что просто жуть.
  - Тогда до завтра. - усмехнулся Пернициес и скрылся в черном дыму.
  
  ***
  Утро было поздним и неприятным. Голова еще шла кругом. Фратрис сел на кровати и растер лицо руками. Тут же почувствовал, как головная боль и прочие прелести похмелья уходят сами собой. Флета там похоже теперь круглосуточно на нем зациклилась. Решил настроение себе не портить и о сестре не думать, встал и пошел в ванную. Умылся, бриться не стал. Телефонный звонок застал его в момент чистки зубов.
  - М? - выдавил вместо 'алло', так как говорить с щеткой во рту неудобно.
  - Няш, ну ты где? - раздался задорный голос Мали - Идем скорее!
  - Угу - отозвался гемелос продолжая свое занятие.
  - Ты там чего? Тебя еще раз упали и сломали челюсть?
  Саевус закатил глаза.
  - Няш? - позвала Густум не дождавшись его ответа.
  - М? - раздалось в ответ.
  - Идем в тир скорее, я и так им тут стремянки уже дважды сшибала чтобы ты успел посмотреть.
  Блондин сбросил вызов, а потом чуть и не бегом направился к своему подвалу. Странности заметил еще пока по коридору общаги шел. На улице тоже. Вошел в учебный корпус, потом в дверь что вела в повал и хмыкнул. Мали стояла посреди лестницы, а вдоль стен расположились по пять мужчин с каждой стороны. Они уныло возили кисточками по стене и вид имели хмурый. Двое были буквально с головы до ног испачканы краской. Видимо падение со стремянки так сказалось.
  - Сегодня генеральная уборка? - спросил Фратрис.
  - Домовые лютуют. - вздохнула Мали. - Припомнили каждому криво брошенный окурок или пыльные маты в спортзале. Эти вон стенки красят, а меня оставили стимулировать и подбадривать.
  - А меня зачем звала? - удивился гемелос.
  - Поглядеть на обидчиков и поболтать с ними - пожала плечами девушка.
  - Красят плохо, - скривился блондин - и цвет мне не нравится. К тому же я тут уже градиент задумал.
  - Хорошо херню нести, когда есть за кого спрятаться, да? - процедил один из мужчин, высокий маг огня.
  - За что тут можно спрятаться? - фыркнул Фратрис и приобняв Мали за талию притянул к себе со спины. - Даже половины меня не прикрыла.
  - Обещаю отожраться - с серьезным лицом кивнула Густум.
  - Я тебе отожрусь! - шикнул на нее гемелос отпуская. - Мужики, может вы лучше пойдете дорожки подметете? Ну не ваше это стены красить.
  - А ты может пойдешь и повесишься? - огрызнулся крепко сбитый оборотень.
  - Может, но не прямо сейчас. - пожал плечами Саевус. - Ладно, раз диалог у нас налаживается, может расскажете за что меня по газону валяли?
  - О, я тебе сейчас всех раскрою. - коварно потерла ручки Мали - Пойдем по порядку. Этот когда-то в психушке работал охранником, а ты сбежал и его уволили, долго работу искал. Второй брата потерял, но туда ему и дорога. Бандитом был. Третий и четвертый это мужики нашей Мэнс, ну ты понял... - она одарила Секурисов лучезарной улыбкой, - у пятого отца посадили, он у тебя там каким-то прихвостнем был.
  - Пока что только охранника жалко. - пожал печами Фратрис. - Давай на вторую стену переходи.
  - Итак, - Густум перевела взгляд на вторую пятерку. - Первый еще с тобой учился, и ты у него бабу увел. У второго дом сгорел, там какая-то разборка была и подорвали случайно жилой дом. Третий служил когда-то, но с тобой встретился и остался без трех пальцев на ноге. Четвертый тоже увечный тобою по службе, а пятый за компанию пошел, и он тебя не бил кстати.
  - Застеснялся? - хмыкнул Фратрис.
  - Нет, просто ты лично мне ничего не сделал, - пожал плечами дальше всех стоящий крупный оборотень - но ты мне не нравишься.
  - Помахались и ладно? Или вы еще не все обиды выместили? - спросил Саевус. - Если та акция была разовой, то ладно забудем, но если вы жаждете второго раунда, то давайте хотя бы не ночью и со спины.
  - Ой, няш, - хмыкнула Мали - ты чего такой добрый?
  - Ты бы не гарцевал особо. - высказался тот что остался без пальцев. - Тебе то магией пользоваться нельзя, а нам всем можно.
  - Зато, пожалуй, я теперь буду ходить с заряженным 'Иустумом'. - заметил Фратрис, а потом добавил: - Блокиратор не блокирует магию, господа. Это всего лишь маяк чтобы досрочно освобождённые не баловались. Вам на том свете будет теплее знать, что меня отправили досиживать?
  - Это угроза? - спросили сразу на три голоса.
  - Нет, я обратно не хочу, но и бесконечно валяться на газоне не собираюсь. - гемелос скрестил руки на груди.
  - Я пас, докрашу и разойдемся - хмыкнул оборотень.
  - Договорились, - кивнул гемелос - если остальные решили так же, то можете даже не озвучивать.
  - А если нет? - спросил один из Секурисов.
  - Мэнс мне даром не нужна. - скривился Фратрис. - Если у вас причина только в этом, то можете расслабиться.
  - Собриета сказала, что ты ей угрожал - нахмурились оба гемелоса.
  - Я ее даже не видел еще - удивился Саевус.
  - Тогда вели Мали отстать от нашей жены - раздраженно бросил Абилем.
  - Мали, отстань от Мэнс - улыбнувшись сказал Фратрис.
  - Тебя вот не просила - Густум уперла руки в бока.
  - Я пытался - пожал плечами блондин.
  
  К обеду уже вся академия блестела. Все иссаши и преподаватели мыли, чистили и подметали. Фратрис в столовую шел с опаской. Ладно десять мужиков на него напали, а что будет если на него вся академия пойдет войной? Однако враждебных взглядов по пути он не ловил и шипения в спину не слышал.
  В столовой уже доедал довольный жизнью ректор. Ну еще бы, его любимая академия просто сияла. Икордиам вяло жевал какой-то салат. Трикс пил кофе красуясь в футболке сплошь покрытой паутиной и пылью. Куда ж его сослали на работы, интересно? Мали кряхтела на тему что ее с утра пораньше домовые заставили лично вымыть все маты в спорт зале, причем без магии.
  - Если честно, то я прям рада, что пришлось прибраться. - поставила на стол поднос с едой Густум сев рядом с гемелосом - дышать свободнее стало.
  - И всего то надо было взять на работу одного всеми ненавистного меня - хмыкнул Саевус.
  - Ладно тебе, - хлопнула его по плечу Мали - сейчас перебесятся, и на новый год все вместе напьемся.
  - Нет ты смотри, а - прогрохотал по столовой бас.
  - Этот тебя в землю одним ударом кулака вобьет. - хихикнула Мали повернув голову и заметив высоченного и широкоплечего мужчину, что упер руки в бока и сверлил карими глазами их парочку. - Привет, Аэстас.
  - Я его помню, - насторожился Саевус, в драку с великаном ему сейчас ввязываться вот совсем не хотелось.
  - Я тебя еще в понедельник ждал - Аэстас Лонгус подошел к их столику и уставился на Фратриса.
  - Зачем? - удивился блондин.
  - Для начала поздороваться, - проворчал в темно-русую бороду громила - а потом может поразмяться, показать молодому поколению что могут мои иссаши-выпускники.
  - Виноват, даже не подумал, - развел руками гемелос - завтра могу зайти.
  - И подружку свою приводи - великан указал на Мали сильной татуированной рукой.
  - Я свое на твоих занятиях отпрыгала, - скривилась Густум.
  - И еще бы не мешало, - пророкотал Аэстас - вон уже бока висят.
  - Это на куртке складки, а не на мне - надулась шатенка.
  - Все жирухи так оправдываются - хохотнул великан и пошел себе дальше.
  - Это я жируха?! - заорала в спину верзиле Мали, вскакивая с места.
  - Нет, это он про меня. - Фратрис ухватил Густум за талию, не дав кинуться с кулаками на развеселого великана.
  - Няш, пусти! Я ему сейчас хребет вырву! - вырывалась шатенка, а вся столовая закатила глаза.
  - Ручки маловаты - хмыкнул Саевус усевшись сам и усадив девушку к себе на колени.
  - Что?! - опешила от такого заявления Мали.
  - Я говорю какие планы дальше?
  Густум задумалась.
  
  ***
  Я бродила по библиотеке лича и искала интересный материал для занятий. Преподаватель велел выбрать один из культов и исполнить ритуал по выбранной теме. Я все разрывалась между огнем и землей, но Вуля уговорила меня выбрать землю, а сама она взяла огонь. На тему магии земли у Пернициеса была богатейшая коллекция, но мне нужны были древние обряды.
  - Культ матери земли - наконец наткнулась я на что-то интересное.
  Схватилась за корешок ветхой старой книги. Осторожно вытянула небольшой томик и понесла к столу чтобы почитать. Там света было больше. Села за стол и раскрыла книгу. О, да эту книгу мне сам бог послал. Тут было все что нужно. Танец в честь матери земли, описание ритуала и даже костюмы жриц. Так-с, по канонам танец должны танцевать пят девушек. Рисуется круг, располагаются особым способом руны, так-так... ну это не сложно. Девчонки из группы вряд ли согласятся танцевать ритуальный танец со мной, даже те, кто тоже выбрал культы земли.
  - Перчик! - позвал меня скелет, что служил личу дворецким. - Там зеленый на поверхности топчется, пустить?
  - Да, пожалуйста - кивнула я.
  Скелет галантно поклонился и ушел открывать проход эльфу. Пернициес еще года четыре назад разрешил мне прятаться от Трикса у себя в склепе. Правда с условием, что я тут не в игры гонять на телефоне буду, а учиться и читать умные книжки.
  - Нашла что-нибудь? - хмуро уставившись на меня спросил появившийся Трикс.
  - Да, нашла книгу с описание танца для матери земли, - улыбнулась я - а ты чего такой пыльный?
  - Меня сослали по чердаку лазить. - скривился Тристис усаживаясь на соседний стул - Логика домовых просто убила, вот раз высокий на тебе швабру иди с потолка паутину снимай.
  - А мы с братьями с утра на кухне тарелки таскали. - поделилась я. - Освободились и я пришла искать материал для зачета по культам.
  - Хватай книгу и пошли - кивнул мне на выход эльф.
  - Трикс. - укоризненно поглядела я на блондина. - Мастер Сенекс не любит чтобы его книги просто так уносили. Сейчас сфоткаю все нужные станицы и пойдем.
  - Вперед - теперь он кивнул на книгу.
  - А мы торопимся куда-то? - приподняла я бровь.
  - Этот склеп ворошит в памяти один момент... - Трикс хитро на меня уставился.
  - У тебя одно на уме - закатила я глаза, немного покраснев.
  Я встала и вытащив телефон из кармана принялась делать фотографии страниц. Эльф тоже поднялся. Очень надеялась, что он просто сейчас пойдет шататься вдоль стеллажей с книгами, но Цикатрикс не удивил. Подошел ко мне со спины и обнял. Сначала вроде бы даже на этом он успокоился, но рано я обрадовалась.
  - Трикс, - шикнула я на него, когда мужские ладони уже проникли под мою кофту. - Я же не просто так тут стою.
  - Я тоже - шепнул он мне поцеловав за ушком.
  - Очень тебя прошу, не мешай - переждав волну мурашек попросила я.
  - Ничего не могу с собой поделать. - он прижал меня к себе крепче - Этот склеп у меня теперь ассоциируется только с одним.
  Из-за вздрогнувших рук смазала кадр, пришлось переснимать. Память подкинула наш первый новый год как пары. Я тогда на втором курсе училась. Уже закрыла семестр. Мне нужно было отдать позаимствованную книгу личу, эльф пошел со мной. Пернициес велел скелету меня пускать даже в его отсутствие, и мы спустились в склеп.
  Книгу вернули, но черт меня дернул проверить все ли я забрала, после того как гостила у лича пару ночей. Вошла в спальню праправнучки Пернициеса. Трикс за мной. Полазила по шкафам, на дне нашла потерянную зарядку для планшета и потянулась за ней. Подобрала, разогнулась, обернулась, а эльф на меня как-то странно смотрит.
  - Что? - спросила я тогда.
  - Ну... мы одни, тут кровать есть, - он, не стесняясь меня разглядывал.
  - Ладно, все. - отмахнулась я - пошли уже, вечером у нас танцы. Мне еще платье надо погладить.
  - А, ты решила, что я шучу, да? - коварно заявил Трикс подходя ближе.
  - Да ты только и делаешь что меня смущаешь, - насупилась я. - что, когда мы еще не встречались, что сейчас.
  - Я не смущаю, я стараюсь стать ближе - меня притянули за талию.
  - Все, ты достиг цели, - хмыкнула я - мы уже вплотную.
  - Нет, ты определенно не веришь, в то, что я сейчас собираюсь сделать. - он улыбнулся мне.
  - Трикс, - закатила я глаза, - пошутили и хватит. Пошли, у меня платье мятое лежит.
  - А у меня девушка, не окольцованная тут стоит. - пожал он плечами.
  - Я сказала замуж не пойду пока дядя из тюрьмы не выйдет. - погрозила я ему пальцем.
  - Тогда я первой брачной ночи ждать не буду. - навис надо мной Цикатрикс.
  - Не жди... ой... - сказала я от балды, а опомнилась, когда уже поздно было. - Трикс?!
  - Что? - он снял свою куртку и стянул с меня мою и хмуро уставился.
  - Люблю тебя. - пожала я плечами, и сама к нему потянулась за поцелуем.
  Вынырнуть из воспоминаний про первый раз помогли наглые ушастые руки, что все никак из-под кофты моей вылезать не хотели. Я как раз сфотографировала все что мне требовалось и отбившись от Трикса пошла ставить книгу на место. Потом обогнув мужчину по дуге направилась к двери.
  - Догоняй - хмыкнула я, ловко юркнув за двери и придавила ее, с другой стороны.
  - Догоню и совращу - раздалось из-за двери, а потом ее ощутимо толкнули.
  Я рассмеялась и преодолев еще одну дверь побежала по коридору к ступеням на улицу. Скелет уже предусмотрительно открыл для меня проход, я вылетела на волю на бегу сказав 'спасибо' скелету. За моей спиной проход закрылся, а я припустила прочь от склепа.
  Нагнали меня у учебного корпуса. Схватили со спины и крутанули вокруг своей оси. Я тут же начала вырываться боясь, что нас кто-нибудь увидит.
  - Трикс - шикнула я.
  - Поймал - победно заявил блондин, выпуская меня из рук. - Сейчас совращать начну.
  - Куда уж больше - закатила я глаза, потом огляделась и выдохнула с облегчением, в округе никого.
  - Кариссими, - нахмурился эльф - мне это твоя конспирация с первых дней не нравится.
  - Прошу тебя - сделала я милые глаза.
  Он только перекосился, но больше вольностей себе не позволил.
  
  ***
  - Мали! - прорычал Фратрис, когда та просто села на него сверху.
  - Давай, няш. - командным голосом подбодрила она. - я знаю, ты сможешь.
  - Я и без тебя то уже сдох почти, - Саевус растянулся на полу спортзала уже не пытаясь отжиматься дальше - теперь еще такая гиря на меня уселась.
  - Какая гиря? - Густум скрестила руки на груди. - Давай, десять раз от пола и свободен.
  - А можно я напомню, что уже не являюсь твоим иссаши?
  - Нет! - рявкнула Мали. - завтра Аэстас тебе устроит потовыжималку, я хочу, чтобы ты хоть немного представлял, что будет.
  - Я десять лет у него занимался, - пропыхтел гемелос снова напрягая руки - так что в курсе.
  - Давай, десять раз и все, - шатенка усмехнулась - или все то мясо что ты на себе таскаешь бутафорское?
  - На такие провокации я не велся, даже когда юнцом был - Фратрис оторвался от пола вместе с сидящей на нем Мали.
  - Если только тебя не Аспер задирал - Густум подалась вперед практически, улегшись на гемелоса.
  - О, да, - выдохнул Саевус снова растянувшись на полу - а то мне что-то легко было.
  - Давай, не ной.
  - Я не... - тут по телу разлилось тепло, причем что родное от Флеты, так еще и Кариссими ему сил подлила. - Ну, ладно.
  Отжиматься с Мали на спине стало куда проще. Усталость отступила. Тело снова было полно сил.
  - Все, десять - свалил девушку на пол блондин и сел, потирая шею. - Давай, теперь ты ложись.
  - Предпочитаешь сверху? - Мали рывком вскочила на ноги. - Щас бы.
  - Мое дело предложить. - пожав плечами сказал мужчина. - Теперь ты меня в покое оставишь?
  - Беги в душ, но с условием - она коварно улыбнулась.
  - Футболку снять тут? - улыбнулся он, поднимаясь на ноги.
  - Ага, - Мали скрестила руки на груди - должна же я быть вознаграждена за то, что потратила на тебя три часа.
  - Ты меня сюда затащила - скосился Фратрис.
  - Ой, давай сейчас не будем выяснять кто кого чего - отмахнулась Густум.
  Саевус головой покачал. Начал стаскивать промокшую от пота футболку, как дверь в спорт зал открылась. Вошли валькирии и уставились на успевшего чуть оголиться гемелоса.
  - Салют, девчонки - поднял он руку в знак приветствия, второй рукой закинул футболку на плечо.
  - Так не честно, - скосила Мали смешную моську - вкалывала я одна, а приз пришлось делить на всех.
  - Мастер Густум, - вышла вперед Эксера - если вам зал еще нужен...
  - Нет, мы закончили. - сказала шатенка. - У вас сегодня что растяжки и поддержки?
  - Да, сегодня ничего тяжелого. - кивнула главная валькирия.
  - Хорош пялиться! - рявкнула вдруг Мали, а потом улыбнулась - просто доставайте телефоны и фоткайте на память. Каждый вечер я его для вас раздевать не буду.
  - Все, ушел - покачал головой Фратрис направляясь ко входу в раздевалки.
  - Ой - оттуда вышла Делиция уже в спортивной форме и тут же залилась краской.
  Быстро опустила глаза и подбежала к другим валькириям и спряталась за более высокими девушками. Дверь в спорт зал снова открылась и вошла Кариссими. Увидела дядю и удивилась.
  - Добрый вечер - поздоровалась она. - Привет! - помахала валькириям.
  - Все, развлекайтесь, а мы пошли - хмыкнула Мали и пошла к раздевалкам.
  Фратрис поспешил скрыться от любопытных взглядов молодых валькирий.
  
  - Девчонки, кто хочет принять участие в зачете по культам? - спросила я, когда дядя и Мали ушли. - Мне надо еще четыре участницы для танца.
  - Культы фу - высказалась Эксера - я сама их когда-то еле сдала.
  - Ну да, - хихикнула Кринис - тебе же было лень прочитать что тебе твой ламиит насочинял.
  Остальные рассмеялись. Я улыбнулась. Венен давно мне на глаза не попадался. Он как академию закончил поступил в аспирантуру. Едва ее закончил как его отправили на учебу в столицу. Он раз в месяц приезжает.
  - Ну-ка тихо - шикнула на подруг блондинка, уперев руки в бока.
  - Так вот. - вернулась я к потерянной теме. - танец простой, там не столько грация важна, сколько четкость движений. Откровенного тоже нет. Просто я выбрала культ матери земли и потому есть движения... чувственные что ли. Костюмы и музыку беру на себя.
  - Я могу - подняла руку Делиция, я обрадованно кивнула и посмотрела на остальных.
  Два десятка валькирий задумались. Я не торопила. В конце концов еще три девчонки решились, и команда была укомплектована. Я пообещала, что как можно скорее покажу движения и по часу в день будем репетировать. Музыкой я уже Хастама озадачила. Костюмы там не особо замороченные.
  
  Фратрис шел к общежитию и думал куда девать энергию. Сестра с племянницей были щедры вливая ему сил, а потому сейчас сердце просто прыгало в груди требуя выхода лишней энергии. Пробежался пару кругов вокруг общежития, но особо не устал и пошел к себе на пятый этаж. Постучался в дверь напротив своей.
  - А ты рисковый - хмыкнула Аранея открыв дверь и мило улыбнувшись.
  - Мне надо устать. - гемелос оглядел девушку с головы до ног. - Есть идеи?
  - Одна есть. - она отошла в сторону давая ему возможность зайти. - Я сейчас кое-что допечатаю и начну тебя уставать - она закрыла дверь, когда он вошел.
  - Наверное стоило сначала сходить в душ - развернулся чтобы уйти Саевус - я только из спортзала.
  - Ничего, вместе сходим. - легко махнула изящной ручкой арахна - Посиди тихо минут десять пока я не закончу.
  - Это по работе? - мужчина кивнул на раскрытый ноутбук что стоял на столе.
  - Да, задачки составляю. - она села на стул и потянулась к мышке. - Завтра буду зверствовать на паре.
  - Уверен, у тебя на парах железная дисциплина - хмыкнул Фратрис устраиваясь на застеленной кровати.
  - А то, - гордо заявила арахна - мне самые оторванные группы дают, там в основном одни парни. На первом занятии я говорю, что кто будет меня бесить будет оставаться на индивидуальные занятия.
  - Где ж ты была, когда я учился - сокрушенно проговорил Саевус пялясь на длинные ровные ноги, выгодно подчеркнутые коротким легким платьем.
  - Наверное еще не вылупилась, - она хихикнула - хотя нет, скорее всего я уже родилась... не зависай! - обратилась она к ноутбуку. - зараза такая! Все, теперь до утра ждать пока он подумает и отправит нужное на печать.
  - До утра тебе эти задачки все равно не нужны - пожал плечами гемелос.
  - Но эта чертова штуковина может и не отправить ничего. - Аранея в сердцах ударила кулаком по столу. - Старая рухлядь. - она встала и только раздосадовано рукой махнула на замерший ноутбук.
  - Выброси и купи новый - Фратрис тоже встал и подошел к девушке.
  - Ладно, черт с ним - все еще была расстроена арахна.
  - Эй, ты зачем девушку обижаешь? - Саевус обернулся и деланно нахмурившись уставился на молчаливый ноут. - Думаешь за нее заступиться некому?
  Аранея хихикнула и головой покачала. Фратрис сел за стол и сцепил пальцы в замок глядя в экран.
  - В твоих же интересах сейчас все что надо отправить на печать.
  - Неа, я вредная старая хрень, - начала озвучивать ноутбук Аранея. - Ничего печатать не хочу.
  - Да ты только отправь, - гемелос скосил забавное лицо - дальше мы сами.
  - Неа, я пошел спать - развела руками блондинка, встав за спиной у мужчины и положив руки ему на плечи.
  - В окно вылетишь - жутко улыбнувшись сказал Фратрис и так уж совпало, что ноутбук мигнул диодами на боку и выполнил команду. Спустя пару секунд вышла таблица с подтверждением о начале печати. - Так-то вот.
  - За это тебе массаж - рассмеялась арахна.
  - А где принтер у тебя? - осмотрелся мужчина.
  - В кабинете в учебном корпусе. - отмахнулась она заметно повеселев.
  Блондин встал и повернулся к арахне. Та тут же запустила руки под его футболку, и сама потянулась за поцелуем.
  - Ты если что обращайся, - он коснулся щеки девушки ладонью - я и телефон смогу уговорить если надо.
  - Не сомневаюсь. - она легонько коснулась его губ своими и отстранилась, и потянула его за собой за край футболки. - Пора тебя устать.
  - Только меня надо очень устать - он покорно шел за ней в ванную.
  - О, поверь, я профи в этом.
  
  - Слушай, - Аранея откинула назад волосы, которые липли к лицу - никогда бы не подумала, что скажу такое, но... мне хватит.
  - Ты обещала меня устать - Фратрис сел на постели и притянул девушку к себе.
  - А ты разве не устал? - она с сожалением посмотрела на часы, те показывали час ночи. - Это было просто супер, но мне реально больше не хочется. - она подхватила с пола свое платье и принялась его натягивать.
  - Арахна! - прорычал Саевус.
  - Аранея! - она недовольно на него посмотрела.
  - Аранея ты, когда обнаженная, - усмехнулся он. - а в платье ты арахна.
  - Да ты псих! - она шумно пыхтя ударила его подушкой.
  - Еще какой. - он перехвати ее руки и обнял возмущенную девушку прижав к себе.
  - Можно подумать ты меня так удержишь. - фыркнула Аранея повторно убирая волосы с лица.
  - Я не держу, я обнимаю. - он оттянул край платья и поцеловал оголившееся плечо.
  - Черт с тобой, - хмыкнула арахна, - еще разок, а потом ты уходишь!
  
  - Все-все! - она толкала его к двери в спину. - иди, мне спать надо...
  - Можно я хотя бы до конца оденусь? - веселился Фратрис на ходу застегивая джинсы.
  - Кто на этаже еще не успел тебя разглядеть? - хихикнула Аранея дотолкав мужчину уже почти вплотную к двери.
  - Инкубы если только. - пожал плечами Саевус решив футболку не надевать и открыл дверь. - До завтра.
  - Номера дверей суккубов я тебе написала. - она скрестила руки на груди кивнув ему на проход.
  - А я к тебе хочу. - он ей подмигнул и вышел.
  За спиной захлопнулась дверь. Он едва не рассмеялся. Зашел к себе кинул на пол грязную футболку и решил посмотреть, что там еще есть в рюкзаке, что передал лич. Три черные футболки, две черные водолазки, две пары черных джинс, тяжелые ботинки на шнуровке. Черная куртка. Примерил... ага, теплая.
  - В черном-черном рюкзаке лежали черны-черные вещи от черного-черного лича - хмыкнул Саевус распихав все в шкаф. - А где же черные-черные носки?
  Пошарил по карманам рюкзака и таки нашел что искал. Практичненько. Сходил в душ, примерил обновки. Остался доволен и понял, что не уснет. Походил по комнате и вышел в коридор, а затем на улицу. Была уже глубокая ночь. Пошел по дорожке никуда особо не направляясь. Дошел до одного из учебных полигонов и решил, что все равно никто не видит. Снял куртку и повис на ближайшем турнике.
  Десять раз подтянулся и спрыгнул на землю. Запрыгнул обратно, только теперь уже подтягивался на одной руке, по десятку на каждой. Опять не устал. Чертыхнулся, сделав себе зарубку что с утра пораньше он обязательно попросит племянницу больше сил ему не вливать без крайней необходимости.
  Провисев на турниках с час понял, что уже близок к тому чтобы пойти и наконец лечь спать. Пошел обратно. Разглядел край кладбища, там сновали туда-сюда некроманты и Пернициес. Хотел было сходить туда, но передумал. Пошел в общежитие, дальше в душ и спать.
  
  ***
  Утро выдалось морозным. Сидел с отрешенным видом и пил кофе в столовой. Заметил парочку игривых взглядов на себе, но реагировать настроения не было. Спать не хотелось, но и словно сил не было. Позвонили из бухгалтерии и просили зайти. Не торопясь прогулялся до главного здания и зашел сначала в отдел кадров, там удивились его визиту, а он сказал, что просто так зашел поздороваться. Дриады расцвели.
  В бухгалтерии его обласкали взглядами все женщины и сказали, что карточка готова и надо только забрать ее в банке. Он кивнул, потом попросили зайти к программистам, вручили увесистую папку с бумагами и заканючили занести тем трем невеждам, что окопались и сами к ним за бумагами не идут. Взял папку.
  В коридоре натянул на голову капюшон от толстовки и пошел вперед как ему объяснили в бухгалтерии. По пути встретился один из тех нападавших, но Фратрис предпочел сделать вид, что не заметил его. Когда тот его окрикнул, едва глаза не закатил и начал шагать, покачивая головой словно был в наушниках слушая музыку. Уловка сработала, тот мужчина за ним не пошел и больше кричать вдогонку не стал. Повеселевший гемелос продолжил идти словно в голове звучал задорный мотивчик.
  - Что слушаешь? - едва не врезался в кого-то блондин.
  - Внутренний голос, - усмехнулся Фратрис обратив внимание на Трикса, что преградил ему дорогу. - он любит мне всякие глупости нашептывать.
  - А серьезно? - скосился эльф.
  - Ничего, - гемелос откинул капюшон и показал, что никаких наушников с музыкой нет. - Просто какой-то хмырь хотел со мной побеседовать, а я не проникся.
  - А так можно было? - хохотнул Цикатрикс. - Ты куда сейчас?
  - К программистам, - продемонстрировал папку блондин - бухгалтера попросили отнести им.
  - Давай - хмыкнул Трикс - они будут счастливы тебя узреть.
  Эльф пошел дальше, а гемелос удивленно приподнял бровь. Быстро дошел до нужного кабинета и постучавшись вошел. В комнате темно. Только мониторы светились. Было оборудовано три рабочих места. Широкие столы, к стенам крепились по три монитора. Один из программистов сидел у стены где была дверь. Довольно молодой парень поднял глаза и махнув рукой зажег свет в кабинете.
  Двое других сидели в наушниках и потому появление визитера пропустили и обратили внимание только когда свет зажегся. Обернулись и уставились на гостя. Оглядел того что свет зажег и решил, что парень скорее всего некромант, у того был значок с зеленоглазым черепом на свитере, второй тут же обозначил себя вампиром просто широко улыбнувшись, а третий хмуро и равнодушно мазнул взглядом по Фратрису и повернулся к своим мониторам. Все трое были брюнетами.
  Саевус перевёл взгляд на стену, и снова приподнял бровь. От пола и до потолка все было завешано вырезками из газет. Сначала особого внимания не обратил, а зацепившись за фото взглядом понял, что это стена была посвящена ему. Фото с его арестов или с судов, статьи о нем.
  - Бухгалтера просили занести вам папку с бумагами. - сгрузил Саевус увесистую папку на ближайший стол.
  - Я же сказал, что сами принесут или пришлют кого. - довольно протянул вампир - А ну скинулись папе на пиво.
  Остальные два программиста полезли в карманы недовольно кряхтя при этом. Фратрис прислонился плечом к косяку.
  - Телефон дай - нехотя протянув купюру вампиру некромант уставился на гемелоса.
  - Номер или аппарат? - задумчиво спросил блондин.
  - Номер твой у меня есть, - закатил глаза некромант, протянув руку, - надо приложение академские установить.
  - Да не вопрос. - Фратрис достал телефон из кармана джинс и вручил парню - А номер мой у вас откуда? Ректор дал?
  - То есть вон та стена тебе ни о чем не сказала, да? - фыркнул некромант, разблокировав телефон и начал одной рукой щелкать мышкой, а второй листал приложения в телефоне. - Вообще ни на какие мысли не навела?
  - Хорошая стена - пожал плечами Саевус.
  - Телефон у тебя старый, приложение тормозить будет. - раздраженно отозвался некромант. - Как поменяешь еще раз к нам зайди.
  - Что-то я вас в общежитии не видел. - гемелос разглядывал парней один за другим.
  - Там только преподы живут, а мы в Иссаши ездим - ответил улыбчивый вампир.
  - Может тогда вы мне телефон обновите?
  - Не наглей, - нахмурился вампир - мы не твои поклонники, мы просто нашли как можно дополнительно заработать.
  - Ставки? - прикинул вариант Саевус, все три парня кивнули. - На том что я досрочно вышел много подняли?
  - Не все. - скривился некромант, а вот крайний парень ухмыльнулся, его расу Фратрис пока точно определить не мог. - Я на семь лет ставил.
  - А я на то что сбежишь. - кивнул вампир.
  - А сейчас ставки есть? - заинтересовался Фратрис.
  - Да, на то, с кем ты тут мог бы подраться - хохотнул вампир.
  - И кто на первом месте? - удивился гемелос.
  - Трикс - на три голоса ответили программисты.
  - А кто выиграть должен? - усмехнулся блондин.
  - Ты решил затеять бой и слить его? - приподнял черную бровь самый крайний.
  - Мало ли - пожал плечами гемелос.
  - Еще очень популярны прогнозы, когда ты обратно сядешь - сказал некромант, протянув Фратрису его телефон обратно. - От месяца, до года ставки делают.
  - Много же текста вы обо мне собрали - кивнул он на стену.
  - У нас и видео есть. - гордо заявил вампир. - Ты же заметил, что в психушках и в тюрьмах есть камеры видеонаблюдения.
  - Я так понимаю видео добыто немного незаконно - усмехнулся Фратрис.
  - Чуть-чуть - хохотнул крайний.
  - Паук? - вдруг осенило Саевуса.
  - Что? - не понял парень.
  - Ты паук? - пояснил гемелос.
  - И что? - тут же скривился парень и нахмурился.
  - Ничего, - принял будничный вид Фратрис. - Что интересного есть посмотреть?
  - Так мы тебе и показали - разулыбались парни.
  - А вы на обед уйдете я сам посмотрю - чуть улыбнулся блондин.
  - Пароли. - широко улыбнулся вампир - Думаешь, сможешь взломать?
  - Взломать нет, а вот подобрать да - ответил улыбкой Фратрис.
  - Пробуй - фыркнул паук.
  Гемелос пристально начал разглядывать всех троих по очереди. С минуту стоял молча. Парни заметно напряглись, но никак не сопротивлялись.
  - Ты... - Фратрис кивнул на некроманта - у тебя пароль - это дата рождения Сенекса или дата его посвящения в личи.
  - Тьма - простонал некромант.
  - Это было легко, у него же значок висит - скрестил руки на груди паук.
  - Ты... - теперь гемелос смотрел на вампира - дата рождения ребенка.
  - Как? - только и смог выдавить вампир, вытаращив глаза.
  - Легко, у тебя ладонь и часть шеи разрисованы перманентным маркером. Ну кто кроме ребенка мог так тебя разукрасить? А раз ты все это не стер магией, значит гордишься что дитё твое умеет рисовать.
  - Ну а я? - однобоко усмехнулся крайний парень.
  - С тобой труднее. - задумался Фратрис. - Или номер под которым ты числился в детдоме или первый секс.
  - Да как ты это делаешь? - возопил некромант.
  - Просто так - довольно улыбнулся Саевус, глядя на паука.
  - Секс, - скривился тот - но не надо объяснять цепочку рассуждений.
  - Ну так есть что интересное посмотреть? - вернулся к первоначальному вопросу блондин.
  - Тебе подборку скинуть? - хмуро спросил некромант.
  - Нет, мне просто было интересно вас из равновесия вывести.
  - Самый умный, да? - хмуро спросил паук.
  - Нет, не самый. - пожал плечами Фратрис - меня в первый раз арестовали как раз-таки потому что я думал, что самый умный и все предусмотрел.
  - Ладно, работать не мешай, - кивнул ему на дверь некромант - как обзаведёшься телефоном поновее приходи.
  - Как будут интересные ставки с хорошим раскладом свистните - хмыкнув на прощанье сказал блондин.
  Вышел из главного здания и решил поглядеть чего ему установили на телефон. Иконка приложения выглядела как герб академии. Нажал и принялся ждать. Действительно пора менять аппарат. Тормозит ужасно. Наконец загрузилось. Предстало меню: расписание, преподаватели, задать вопрос и так далее. Закрыл и убрал телефон в карман куртки.
  Вспомнил, что обещал зайти к Аэстасу и свернул к нужному корпусу. Сперва наведался к Мали, но у той двери были закрыты. Пожал плечами и пошел искать великана. Нашелся он по гневным выкрикам в адрес иссаши. Фратрис раскрыл широкие двери в спортзал и вздохнув вошел.
  - О, а вот и материал для демонстрации! - раскатился по залу низкий бас великана.
  - Доброе утро. - выдавил из себя кислую улыбку Саевус заранее зная, что просто так его от сюда не выпустят. - Я зашел поздороваться... я поздоровался, все, до встречи.
  - Стоять! - стены дрогнули от гневного окрика Аэстаса, едва гемелос развернулся чтобы дать деру.
  - Стою - покорившись судьбе обернулся блондин.
  - За то, что в зал вошел не в спортивной обуви тебе штраф. - заулыбался бритый под ноль мужчина, погладив бороду, которая практически доставала ему до груди. - Давай сальто.
  - И все? - недоверчиво скосился блондин. - То есть без прочей шелухи?
  - На моих занятиях нет никакой шелухи - упер внушительные руки в бока великан.
  - Да-да, помню - закивал недовольный Фратрис.
  - Не болтай, давай сальто, - настаивал Аэстас, - не видишь, дети ждут.
  - Какое сальто? У меня хребет в трех местах треснет. - раздраженно сказал гемелос - я сколько лет не делал его и вообще не разминался.
  - Няш, нет смысла отнекиваться, - раздался голос Мали из-за спин более высоких иссаши. - даже я вон пришла сегодня тут поразмяться малость.
  - Хорошо смотришься. - оглядел шатенку Фратрис.
  Она была в белой футболке, черных велосипедках и розовых кроссовках. Две косички с милыми резиночками завершали образ.
  - Заржешь вырублю. - она уперла руки в бока.
  - Я серьезен как никогда - старался не улыбаться блондин.
  Иссаши хихикали в кулаки.
  - Давай, уже авербах крутани и пойдем дальше. - пробасил Аэстас. - Первошам вон стимул стараться.
  - То есть уже не просто сальто, а авербах. - покачал головой Фратрис снимая куртку и откинув ее на скамейку у стены подошел ближе. - Целители если что есть?
  Руку подняла какая-то хрупкая эльфийка и тут же покраснела. Парней было куда больше, и они начали скалиться, глядя на смутившуюся девушку. Густум пихнула одного из самых рослых детин.
  - Все просто, залезаешь вон по той лестнице у стены, встаешь на уступ над турниками и вперед. - начал инструктаж великан.
  - Поверь, я помню - усмехнулся Саевус направившись к указанной стене.
  - С каких это пор мы с тобой на 'ты'? - тут же ощетинился Аэстас скрестив ручищи на груди.
  - Так я больше не иссаши, - пожал плечами гемелос, на самом деле просто оговорившись, но отступать уже было поздно. - мы вроде как на равных.
  - Запомните дети как нельзя себя вести если вы находитесь на паре мастера Лонгуса - наставительным тоном проговорила Мали.
  Фратрис тем временем неспешно забирался по лестнице вверх. Поднялся на высоту примерно двух метров и замер.
  - Ну? - поторопил его великан.
  - Тихо, я высоты боюсь - проворчал гемелос.
  - Все, понеслась, - простонал Аэстас, - теперь пока всю свою актерскую программу не отыграет не прыгнет.
  - Вовсе нет. - возмутился Фратрис вставая на уступ. - Хочу уточнить, я сейчас прыгаю и свободен?
  - Прыгай давай - прорычал великан.
  - Один авербах, и я пошел, так? - не сдавался блондин.
  - Как был болтун, так и остался - закатил глаза преподаватель.
  - Няш, давай, - хихикнула Мали, - я уже камеру врубила.
  - Теперь я стесняюсь - скрестил руки на груди Фратрис.
  - Да, ладно - расхохотался великан.
  - Ладно, прыгаю. - блондин вытянул руки назад, чуть согнул колени, а потом снова выпрямился - Я просто хочу уточнить... вот я прыгнул и ушел, правильно?
  Иссаши рассмеялись, а Аэстас выругался.
  - Хорошо, сейчас. - снова начал готовиться к прыжку гемелос, а потом снова встал ровно. - Вспомнил, я же не разогрелся. Все, прыжок отменяется.
  - Все, достал - великан шепнул специальное заклинание и направил его на развеселого блондина. Того тряхнуло, но равновесие сохранил. - Теперь ты разогретый и готов к прыжку.
  - Я прыгну и уйду - напомнил Фратрис и наконец исполнил прыжок в один оборот - та дам, можно не хлопать.
  - Ну, сломал хребет? - саркастично фыркнул великан.
  - Нет, но что-то хрустнуло, потому я лучше пойду. - пока Аэстас в себя не пришел Фратрис подхватил свою куртку и был таков.
  - Позер. - махнул рукой великан. - Ну так вот иссаши первого курса. Если отбросить бесконечный словесный понос, то авербах был идеален.
  - Я бы сказал, что немного ленивое исполнение, но да ладно. - раздалось из-за двери.
  Иссаши захихикали. Мали головой покачала, а Саевус ушел наконец к себе в подвал.
  
  - Иссаши Твибур! - гневно окрикнул меня преподаватель по культам.
  - Да, простите - я подскочила и выронила телефон, в котором ковырялась сидя на паре.
  - Итак, слушаем дальше. - нехорошо посмотрел на меня Ферантур - Напоминаю вам, что ваша сдача зачета будет проходить в виде исполнения ритуала. Культ вы сами выберете. Можете жечь костры, приносить жертвы, танцевать, петь... все что угодно.
  Мали скинула мне какое-то видео, но из-за вредного инкуба я не успела посмотреть. Пришлось, подняв с пола, убрать телефон в карман, потому как мастер теперь нет-нет, да поглядывал отвлекаюсь я или нет. Демонстративно взяла в руки ручку и принялась делать несуществующие записи в тетради. Пусть думает, что ловлю каждое его слово.
  Вуля, что сидела рядом принялась делать тоже самое. Прай и Рем сидели на другом ряду. Это я их продолжала наказывать за то, что не дали тогда ночью сходить и дядю полечить. Братья особого раскаяния не показывали, но безропотно отсаживались подальше на смежных парах.
  - Сейчас называю фамилии, а вы говорите какой культ будете представлять на зачете - говорил тем временем инкуб.
  Братья выбрали культ огня, а я земли. Все равно нам один ритуал показывать не удалось бы. Там в основном все они проводятся однополыми людьми. К тому же я уже загорелась идеей танца. Мне понравилось его описание. Правда вот зачем он был нужен было описано весьма туманно. Или я не дошла и не сфоткала страницы с описанием цели этого ритуала.
  - Итак у нас осталось десять минут до звонка... - закончив записывать кто какой ритуал выбрал посмотрел на нас Ферантур, чуть прищурив красные глаза.
  Помню, когда мы шли на первое занятие по культам мы знать не знали, что вести его будет инкуб. Мы также сидели с Вулей. Парни развалились у нас за спинами. Вошел преподаватель и я увидела очень красивого блондина с голубыми глазами. Уж едва не подумала, что у Трикса брат есть. Уж очень он мне его напомнил. Вуля давай мне шептать, что 'ты видела какой брюнет, красавчик, а глаза, ты видела такие зеленые глаза?'.
  - Здравствуйте, иссаши. Меня зовут Ферантур Адфликс. - поздоровался он с нами, я прямо глаза вытаращила, даже голос был один в один как у эльфа моего. - Понимаю вашу реакцию... я инкуб. Девушки увидели свой воображаемый идеал. Достаточно сильных инкубов даже влюбленные девушки могут сразу не разглядеть за своими иллюзиями. Сейчас... - он шепнул какое-то заклинание, и все девчонки разом ахнули.
  - Б*я, - вырвалось у Вули, - так даже лучше. Ой... простите, мастер.
  - Польщен. - усмехнулся мужчина, оказавшийся красноволосым и красноглазым, идеально сложенным и высоким. - Не бойтесь, непреодолимое желание в таких как я пробуждают только девственницы, но таковых тут, увы, нет. Кстати, девушки, секс с инкубом не считается изменой, если тут присутствуют уже занятые или даже замужние. Итак, мы с вами будем изучать культы. В наше время тема актуальна. Мы можем наблюдать усилившуюся активность разлитых культов в последние годы.
  Я вынырнула из воспоминаний потому как резко распахнулась дверь и вошел Трикс. Ферантур замолчал на полуслове о сроках сдачи и уставился на эльфа. Цикатрикс глядя строго на меня вошел в аудиторию и рывком поднял меня со стула.
  - Что? - выпалила я.
  - Надоело - прорычал эльф и порывисто поцеловал меня в губы.
  Сначала вроде как просто прикоснулся, но после уже напористо и жадно.
  - А можно мне тоже так же ворваться к тебе на этикет? - усмехнулся инкуб.
  - Итак, - наконец оторвался от меня Трикс - хочу во всеуслышание заявить, что эта девушка моя. Всем ясно? Никто больше ее куда-то звать права не имеет.
  Мои братья захрюкали в кулаки. Остальные просто сидели, разинув рты. Я же заливалась краской и не знала куда себя деть. Эльф выпустил меня из рук и ушел.
  - Спасибо, Трикс - проворчал Ферантур захлопывая наш журнал - теперь меня о сроках и правилах никто слушать не станет. Спасибо большое тебе. Все, выметайтесь.
  Однако все были в шоке и потому даже не пошевелились, а я все также стояла и даже разозлиться не получалось. Парни нашей группы дружно сказали 'эх' и потихоньку потянулись к выходу. Девушки начали вздыхать о том, как романтично все это было. Вуля грызла ручку, Прай и Рем довольно скалились.
  Я спохватилась и принялась спешно заталкивать тетрадку в сумку. Та все никак не лезла. Прай и Рем демонстративно прошли мимо никак мне не помогая. Вуля посочувствовала и помогла справиться с трясущимися руками и непокорной сумкой.
  - Иссаши Твибур, - иронично обратился Ферантур - а как давно вы состоите в отношениях с мастером Тристисом?
  - Со второго курса - брякнула я и вздохнула.
  - Пять лет... - задумался инкуб. - Сегодня будет скандал?
  - Не знаю - раздраженно ответила я.
  Ладно хоть аудитория уже опустела.
  - Сперва я бы вам посоветовал с кем-нибудь поговорить. - Ферантур улыбнулся, возможно он хотел улыбнуться сочувствующе или мило, но у инкубов только порочно-манящие улыбки. - Желательно, с кем-то постарше и менее эмоциональным чем вы.
  Подумала и прикинув с кем можно поговорить о делах сердечных приободрилась. Попрощалась с преподавателем и пошла в другой учебный корпус. Братьев нигде видно не было. Вули тоже. Добежала быстро, вошла в корпус, дальше в холле свернула и открыла дверь, тут же в нос ударил запах краски.
  - Дядя! - позвала я, но наткнулась взглядом на эльфа. - Эм...
  - Слушайте, - недовольно проворчал Фратрис, которого я только сейчас заметила, - идите к семейному психологу, а.
  - Мы помешали? - спросила я, глядя на черте как размалеванные стены.
  - Ты нет, - улыбнулся мне дядя, - а хахаль твой мне надоел уже.
  - Вечером поговорим? - посмотрел на меня Трикс.
  Я начала спускаться по ступеням вниз, эльфа обошла по дуге и подошла к Саевусу. Тот только хмыкнул, продолжая закрашивать непонятную зеленую краску куда более приятным оттенком синего. Цикатрикс уходить не торопился, стоял и напряженно сверлили меня взглядом.
  - Да, вечером - не глядя на него ответила я.
  Трикс тут же развернулся и пошел к выходу.
  - Хорошо ты его воспитала, - развеселился дядя - с руки уже ест?
  - Скорее это я с руки ем и тапочки приношу - вздохнула я, когда дверь за эльфом закрылась.
  - Да, ладно. Ты же как-то заставила его пять лет прятать ваши отношения. Мне один вопрос покоя не дает. Зачем?
  - Мне так было комфортнее - пожала я плечами.
  Дядя вздохнул и головой покачал.
  - А знаешь, как с его стороны это выглядело? - после паузы спросил Фратрис и отложив кисть посмотрел на меня. - Словно ты его стеснялась или боялась порицания со стороны общества. А что с ним не так? Он же эльф. Они по определению идеальны. Тебе правда достался с характером вредным, но все лучше, чем их надменное презрение, которым ушастики любят всех щедро одаривать.
  - Все с ним так, просто я... - возмутилась я, но быстро сдулась - а он тебе рассказал, что сейчас на паре по культам учудил?
  - Мне только интересно почему он ко мне потом пошел, - хохотнул дядя - ты то понятно, но Трикс... романтик хренов.
  - Он то романтик - поморщилась я. - От него все подарки - это амулеты и тому подобные вещи. На тот мой день рождения я специально провела его мимо магазинчика одного и пальцем тыкнула в то что хочу.
  - А он тебе травмат подарил, да? - блондин продолжил красить стену.
  - Почти. - отмахнулась я. - Мне же не ценность и функциональность подарка важна. Просто хочется иногда безделушку просто потому что она милая, а не потому что защищает от кучи проклятий.
  - Девушки. - протянул дядя и смеясь посмотрел на меня. - В следующий раз проси шубу или машину.
  - У меня есть шуба. - закатила я глаза. - С пуговицами из специального сплава из стали хаоса, бережет хозяйку и так далее.
  - Что? Некрасивые? - хмыкнул Фратрис.
  - Красивые - буркнула я.
  - Тогда в чем проблема? Трикс о тебе заботится, хочет от всяких бяк огородить.
  - Я понимаю, - начала ковырять ногтем зеленую краску - но вот так выставлять наши отношения на всеобщее обозрение не нужно было.
  - То есть ты не злишься, просто немного расстроена?
  - Да, наверное. - пожала я плечами, осознав, что действительно не сержусь на ушастого, а просто чувствую неловкость. - Вечером поговорим... ладно, бог с ним, ну всем показал ну и пусть.
  - Не не не, устрой ему скандал - запротестовал Фратрис.
  - Ну дядя, - хихикнула я - ты же сам меня сейчас в обратном убеждал.
  - Я нечаянно, просто краской надышался - он пожал плечами.
  - Тебе идет - хмыкнула я, обратив внимание что дядя одет в тренировочный костюм.
  - На мне все как на вешалке, - пожал плечами дядя - даже рубашка инкуба хорошо сидит.
  - Какого? - удивилась я.
  - Культового - хмыкнул Фратрис - забыл, как его зовут.
  - Ферантур? - подсказала я.
  - Да, точно.
  Пискнул телефон. Полезла в карман. Вуля меня потеряла, спрашивает приду ли я на следующую пару. О, блин. Мне же Мали видео скинула.
  - Ого - выпалила я, увидев сьемку из спортзала.
  - Что? - спросил дядя - Трикс прислал милый стишок и кучу смайликов сердечек?
  - Нет, но... - я засмеялась - все, дядя, мне пора. Ты давай тут держись. Все будет хорошо. - я подошла, обняла его и хихикая пошла вверх по лестнице.
  - Кариссими, - напряженно глядя на меня вдруг позвал Фратрис. - что тебе там прислали?
  - Подружка спрашивает где я. - беззаботно отмахнулась я. - скоро звонок.
  - А почему ты такая сейчас странная стала? - он посмотрел мне в глаза и красные вкрапления в его серых глазах начали пульсировать.
  - Это ты странный, цвет глаз поменял при живом латеско - я уже почти скрылась.
  - Кариссими - уже с нажимом позвал он.
  - Ничего такого мне не прислали... - я прыснула со смеху - просто теперь берегись.
  - Кого? - опешил дядя.
  - Девчонок. - смеясь выдала я и убежала.
  
  Едва племянница ушла как начал вибрировать телефон. Достал и посмотрел на экран. Там приходили уведомления от приложения академии. Думал что-то важное, а там просто шло обсуждения какой-то новости. Мелькали комментарии: 'Такой хорошенький', 'Ой, я влюбилась', куча сообщений что состояли только из сердечек и поцелуйчиков. Чертыхнувшись, пролистал на начало сообщения и едва телефон не раздавил в руке. Там было видео, где он прыгал с турника.
  Отбросил кисть и уже на ходу натягивая куртку поверх тренировочного костюма быстрым шагом направился в другой учебный корпус. Вошел уже со звонком и направился в спортзал. Там распахнул дверь и впился глазами в Мали. Густум как ни в чем не бывало что-то уже начала объяснять иссаши, но замолчала и посмотрела на гемелоса удивленным взглядом.
  - Мали - прорычал Фратрис стремительно приближаясь.
  - Если ты сейчас сотворишь тоже самое что Трикс со своей зазнобой, то знай я буду биться до последнего!
  - Ты зачем видео в общую группу академии выложила? - навис над девушкой блондин.
  - Эм... - она развела руками.
  Иссаши предпочли отойти на три шага назад. Те немногие девушки, что присутствовали тут же зашептались: 'Это он', 'Точно, вживую еще лучше'.
  - Няш, так это... ну как я могла такую красоту удержать? - шатенка тоже предпочла отойти на шаг.
  - Молча - зло сузил глаза Саевус.
  - Ты чего такой грозный? - она хмыкнула. - Ты смотри я все еще преподаватель по боевкам.
  - А я по стрельбе - он скрестил руки на груди.
  - Уел. - скривилась Мали. - Ладно, не дуйся, сегодня все посмотрят, а завтра уже никто и не вспомнит. Ты только мне руны не рисуй на дверях, хорошо?
  - Скорее я тебе бабочку на пятой точке набью. - фыркнул Фратрис уже остывая.
  - Не надо мою пятую точку бить - она примирительно улыбнулась. - ладно, няш, жду ответку, а пока беги в подвал. У меня работа.
  - Жди - кивнул он коварно улыбнувшись.
  - Все, бей что хочешь, только еще раз улыбнись также - Густум приложила обе руки к сердцу.
  - Фиг тебе. - он уже подходил к дверям. - Я обиделся.
  
  Сделав наконец тот градиент что задумал Фратрис пошел в столовую. Ужинал и все время смотрел по сторонам. На него вылупились почти все женщины преподаватели. Тяжело вздохнув быстро доел и поспешил скрыться в тире, но не тут-то было. У входа чуть не налетел на компанию эльфиек иссаши. Они притихли при его появлении, едва он прошел мимо как разразились синхронным 'ах'. По пути встретил еще парочку девушек что выдали те же ахи, что и эльфийки.
  - А ну идите в пень все! - услышал на подходе к своему подвалу. Венатор и Авис там на смерть стояли у двери и не пускали толпу девушек внутрь.
  - Вы не заниматься пришли, а отвлекать мастера! - вторил оборотню дракон. - Все, свободны!
  Девушки против ничего не возразили, но и покидать подвал не торопились. Гул стоял такой что голова болеть начинала. Фратрис очень сейчас загрустил о замечательном заклинании незаметности. Прикинул идти к двери в тир напролом или по стеночке. Стены еще со свежей краской... нет, не вариант.
  - Не люблю навязчивых. - чуть повысив голос сказал гемелос и уже в полной тишине спустился по ступеням к двери в сам тир.
  - Мастер, добрый вечер. - разулыбался Венатор.
  - Все, кто на прошлой неделе приходил заниматься могут заходить, - Саевус открыл дверь ключом, - остальные могут прийти завтра и сдать вступительных экзамен.
  - Это же факультатив - возмутилась высокая ламия брюнетка.
  - Тогда просто не приходите - пожал плечами Фратрис и сам вошел в тир и захлопнул дверь.
  За дверью раздался возмущенный гул голосов, но быстро стих. Пришли Прай и Рем, потом Хастам с Кариссими и Делицией, дроу влетел едва ли не со звонком, а последней пришла Кламорис.
  - Добрый вечер - смущенно поздоровалась она.
  - Итак, сегодня задача усложняется. Неполная разборка и сборка на время, а потом полная обойма не дальше третьего кольца от центра.
  Парни загорелись азартом, а девчонки приуныли. Первые полчаса Саевус дал для тренировки, а потом по одному все подходили и сдавали зачет.
  - А когда можно будет попытать счастье на калибр побольше? - спросил Рем.
  - Все отстреляются и можете попробовать - кивнул блондин.
  Парни повторно приободрились. Девчонки парням в этом помогать не собирались. Кариссими все делала спокойно и правильно, но медленно и в норматив не укладывалась. Делиция торопилась и ошибалась, Кламорис опять все собирала под столом, роняя детали и слезы.
  Прозвенел звонок и девчонки пока преподаватель стоял спиной быстро сбежали. Саевус только хмыкнул. Хастам махнул широкой ладонью на прощанье и тоже ушел, дроу провалил попытку сдать зачет по частям 'Веспы' и уходил расстроенным. Венатор как раз разве что на одной ноге не прыгал от радости что сдал. Авис тоже сдал, но вид имел удрученный.
  - Отца растрясли на ответы? - хмыкнул Фратрис, когда отвечали Праес и Рем по очереди.
  - В интернете полно информации - надулся Рем.
  - Да, отца. - пихнул брата в бок Праес. - Эм... спасибо за зачет.
  - Это не моя заслуга что вы все выучили - пожал плечами Фратрис.
  - Я про теоретическую магию. - хмыкнул Прай.
  - Это я случайно, думал просто старый преподаватель хотел проверить как его иссаши, когда-то усвоил материал.
  - Все равно, спасибо - сказал Рем, отводя взгляд.
  
  Мы начали репетировать танец. Я написала все движения подряд и теперь мы искали ритм и как все это поточнее изобразить. Ладно хоть схема расстановки танцовщиц в книге была. Мы встали по кругу. Все смотрят в центр. Правая нога - шаг, полукруг бедром, потом левой ногой шаг и опять вильнуть бедром, руки вверх над головой и соединить ладони...
  Танец был не особо долгим и не сложным по движениям, но мы за отведенный нам Эксерой час устали невероятно. Тренировка закончилась, и я устало опустилась на скамейку и принялась вытирать лицо и шею маленьким полотенцем. Остальные валькирии выглядели бодрее меня, но тоже устали. Одна Делиция наспех обтерла лицо влажной салфеткой и подхватив свою форму и сумку убежала прямо в спортивном костюме.
  
  Фратрис не торопясь рисовал зубастую пасть химеры, когда дверь что вела к лестнице тихонько приоткрылась. Сперва подумал, что это Кариссими, но едва глаза не закатил, увидев Делицию. Мазнул взглядом и вернулся к химере. Валькирия осторожно спустилась вниз на несколько ступенек и замерла.
  - Ммм... мастер, - волнуясь начала она, вцепившись обеими руками в лямку сумки что висела на ее плече. - я пришла...
  - Я заметил. - усмехнулся Саевус.
  - Могу я чем-нибудь помочь? - она сказала это уже смелее.
  - Нет. - отрезал он.
  - А просто посидеть тут?
  - Тут не на чем сидеть.
  - Я постою или сяду на ступеньки. - она крепче стиснула лямку в руках, ожидая его решения.
  - Делиция, - раздраженно сказал Фратрис - уходи.
  - Но... я не буду мешать. - она спустилась еще на одну ступеньку.
  - Уходи - повторил Саевус.
  - Пожалуйста - глухо выдохнула она, опустив голову.
  Фратрис поднялся с корточек и пошел вниз к двери в тир, открыл и не удостоив больше валькирию взглядом вошел и закрыл за собой дверь. Делиция опустилась на ступеньку, на которой стояла и приготовилась ждать.
  Гемелос решил, что внутри тира тоже есть чем заняться. Начал рисовать набросок мишени в дальнем конце стены тира. Тут было легко, просто долго закрашивать. Обозначил центр красным, а остальную мишень белой и черной краской. Потом прикинул как он хочет изобразить свою задумку на оставшейся большей части стены и начал выводить контур. Лицо, вытянутую руку и зажатый в ладони пистолет, который был направлен на мишень, что уже подсыхала.
  Когда едва носом в контур не воткнулся решил, что пора уже идти спать. Время шло к полуночи. Переоделся в свою одежду и разминая затекшую шею вышел к лестнице. На ступенях сидела Делиция и несмело улыбнулась, когда он вышел. Он замер, но быстро пришел в себя. Запер дверь и пошел вверх, на шатенку даже не взглянув.
  Она быстро поднялась на ноги и пошла за ним. Он шел быстро, но девушка успевала. Шла на три шага позади и отставать похоже не собиралась. Фратрис никогда не любил если за ним так настойчиво кто-то шел вдруг резко остановился и обернулся. Делиция тоже замерла.
  - Что тебе надо? - хмуро спросил он.
  - Побыть рядом - пожала она плечами.
  - И до какого момента ты собираешься идти за мной?
  - До общежития преподавателей - ровно ответила она.
  - Отбой уже был, - он раздраженно кивнул на один из корпусов общежитий иссаши - тебе давно пора к себе.
  - Я провожу вас и пойду - тихо, но твердо ответила валькирия.
  - По-твоему один я не дойду?
  - Я хочу побыть рядом.
  - Тогда придется постараться - зло сказал он и резко развернувшись быстрым шагом пошел уже не к общежитию, а к полигонам для физических упражнений.
  Делиция припустила следом. Гемелос разве что зубами не скрипнул. Выбрал одну из полос с препятствиями, помня еще со времен своей учебы что ее готовили для оборотней, а они куда сильнее людей и более выносливые. Когда-то он ее проходил на спор с Аспером. Сначала надо было преодолеть небольшую возвышенность по сетке с крупными клетками.
  - Еще не поздно пойти к себе, Делиция - он встал у начала полосы препятствия, но на девушку не взглянул.
  - Если вы туда, то и я тоже - она встала рядом, скинув сумку на землю.
  - Потом не хнычь - он подошел к сетке и начал взбираться вверх.
  - Не буду - раздалось у него за спиной.
  Фратрис помнил, что в этих сетках можно легко запутаться, тем более ночью и особо не торопился, но и девчонку ждать желания не было. Он уже был на самом верху, а Делиция застряла, угодив ногой в петлю и сейчас пыталась выбраться. Ей пришлось снять кроссовку, и та упала на землю. Саевус хмыкнул и легко перемахнув через бревно, на котором висела сетка спрыгнул уже на другой стороне.
  - Вот и все, девочка - он посмотрел на ее попытки найти в темноте под сеткой свою обувь.
  Она вздрогнула, но упорно искала кроссовку прыгая на одной ноге. Когда нашла и обулась гемелоса уже и след простыл. С досады ударила по опоре рукой и собравшись попробовала еще раз взобраться по сетке на самый верх. Еще пару раз повоевав с коварными петлями, валькирия поняла, как надо ставить ногу чтобы в них не попадать.
  Перелезла на другую сторону и горестно выдохнула. Естественно он уже давно ушел. Она обошла сетку и подобрав свою сумку поплелась к себе в общагу.
  
  Сам не ожидал, но ему понравилось. На свой пятый поднимался в довольно хорошем настроении. Мышцы приятно устали. Правда водолазку придется стирать. Вспотел пока упражнялся, но все равно почему-то было хорошо. За соседской дверью услышал ворчание, а потом что-то словно о стенку разбили. Подумал секунду и постучался.
  - Арахна? - тихо позвал он - Это ты буянишь?
  - Я. - она открыла дверь, вся растрёпанная и раздраженная. - Клубок перепутался, вот психанула.
  - Это он разбился с треском? - удивился Саевус.
  - Это я в стену им запустила и в рамку попала. - она отмахнулась. - Выбесил, сука.
  - Как-то помочь можно? - хмыкнул гемелос.
  - У меня нет времени потом тебя благодарить - она развела руками.
  - А я бескорыстно помогу. - он пожал плечами. - Ну так как?
  - Тогда заходи - она плотнее запахнула короткий халатик и поманила его рукой.
  Первым делом собрали осколки рамки и стекла. Потом начали разматывать спутавшуюся нить. Аранея сматывала новый клубок, а Фратрис держал прежний и помогал его разматывать. Завязался разговор.
  - Вот потому то я и сижу теперь почти до утра то нить пряду, то рубашки всякие делаю. Кстати, ту серую я для тебя берегу. - блондинка поиграла бровями.
  - Нет, спасибо - он мило улыбнулся.
  - Да не зову я тебя в мужья. - она закатила светлые глаза - Просто она тебе очень подойдет.
  - И тем не менее, нет - он принялся распутывать новый попавшийся узел.
  - Упрямый ты - она вздохнула на время перестав сматывать клубок, чтобы не затягивать узел. - Но да ладно.
  - Значит вы с мамой купили дом, и ты сейчас за него расплачиваешься, - сказал гемелос - а мама не работает.
  - Она очень талантливая по части одежды и модели придумывает просто атас, но вот характер у нее тяжелый и нигде она не может надолго задержаться. Ругается с начальством.
  - И вы решили открыть свое дело, чтобы мама ни с кем не конфликтовала?
  - Да, взяли дом, - кивнула арахна - раньше в квартирке жили, она от папы досталась. Он умер три года назад. Тоже работал прядильщиком. Курил много и вот... короче я сейчас делала заказ хороший, завтра надо отдать, а у меня тут нити все в узлах.
  - А я у тебя столько времени занимал - он усмехнулся, наконец сладив с упрямым узлом.
  - Ну знаешь, - она хмыкнула, начав мотать клубок - ты меня вдохновил. Я сегодня такую красоту создала. Сейчас покажу. - она отложила клубок и соскочила с места. - Ну-ка оцени.
  - Теперь я знаю в чем ты мне спасибо говорить будешь - Саевус разглядел кружевной красивый бюстгальтер и такие же невесомые трусики.
  - Ты же сказал, что ты бескорыстен - арахна аккуратно свернула комплект и убрала в коробку.
  - Это с дуру - серьезно кивнул он.
  - В том комплекте точно нет, он мне велик. К тому же там бретельки недоделанные. - она вновь села на стул и взяла клубок.
  - Тогда в той серой рубашке, что ты все мне подарить хочешь. - он хитро на нее уставился. - Не сегодня, я понимаю заказ горит.
  - Какой ты милый - она озорно подмигнула ему.
  - А какие вещи вы с мамой планируете продавать? - принял будничный вид гемелос.
  - Ой, самый разные. - она мечтательно подняла глаза к потолку. - Мама моя просто гений по части создания тканей. От вот такого вот кружева для белья до непробиваемой брони.
  - Серьёзно? - блондин даже от клубка глаза оторвал и на девушку посмотрел. - Представляю себе цену на такое изделие.
  - Не представляешь, - серьезным тоном сказала Аранея. - Но оно того стоит.
  - А братья или сестры у тебя есть?
  - Нет, одна я у мамы. - она пожала плечами - тебе как гемелосу такое дико, наверное.
  - Пробую понять. - он снова наткнулся на запутанный узел. - У меня сестра... есть.
  - Все, можешь дальше не мотать, - она кивнула на клубок - для обработки бретелек мне этого хватит.
  - Хорошо. - он протянул ей нить и поднялся с кровати. - До завтра?
  - От тебя это звучит одновременно угрожающе и соблазнительно. - она улыбнулась. - Спасибо за помощь, да и поговорить мне не с кем.
  - Обращайся - он пошел к двери.
  Зашел к себе и пошел в душ. Сполоснул водолазку и улегся спать.
  
  После тренировки я сразу пошла к Триксу. Его в комнате не оказалось, а отпирающее заклинание не знала. Воткнула наушники в уши и прислонившись спиной к его двери включила музыку. Мимо ходили преподаватели, но на меня внимания не обратил почти никто. Мали прошла с очень уставшим видом и только рукой мне махнула. Я кивнула. Братьям написала, что скорее всего сегодня в общагу ночевать не приду. Устав стоять я съехала по двери на корточки и закрыла глаза.
  - Снежинка - позвали меня вскоре.
  Я распахнула глаза и вынула наушники из ушей, поднялась на ноги. Трикс стоял и смотрел на меня. Видимо ждал что кинусь на него с кулаками или начну орать и обвинять. Я замялась, он открыл дверь и указал на нее рукой. Я вошла, он следом. Дверь захлопнулась. Несмело ему улыбнулась, но эльф был напряжен и сосредоточен.
  Пожала плечами и сняла куртку пристроив ее вместе с сумкой на вешалке. Он привалился спиной к стене. Подошла и хотела сама снять с него куртку, но он перехватил мои ладони сжав одной своей.
  - Что с тобой? - шёпотом спросила я стоя в темной маленькой прихожей. - Я зря пришла? Хочешь, я уйду... не обижусь, правда.
  Он молчал, но мои ладони сжал сильнее. Ясно, чтобы ушла не хочет, но и говорить не в состоянии. У него это частая реакция, когда обуревают сильные эмоции.
  - Трикс, - улыбнулась я. - я не сержусь на твою выходку. Пришла мириться... вернее мы и не ссорились. Братьям написала, что на ночь у тебя останусь.
  Он молчал, сцепив челюсти и пристально наблюдая за мной. Я шагнула к нему ближе и прижалась щекой к его груди. Почувствовала, что он уткнулся носом мне в макушку и выдохнула. Улыбнулась и высвободив ладони из его хватки крепко обняла. Он обнял в ответ и молчал. Я хотела отстраниться, но не дали.
  - Может в комнату перейдем? - спросила я, подняв голову. - Я с тренировки же, надо в душ.
  Он нехотя выпустил меня из рук. Я разулась и схватив его футболку скрылась в ванной. Быстро помылась и вышла. В комнате было темно. Эльф сидел в кресле и крутил в руках зажигалку. Я подошла и повесила на край кресла полотенце. Присела на корточки и сложила руки ему на колено.
  - Привет - улыбнулась я.
  - Привет - отозвался Трикс, и зажигалка упала на пол.
  - Как дела? - я нашарила зажигалку в темноте и откинула на стол.
  - Не знаю. - ответил он - Как дела?
  - У меня хорошо, - я скрестила руки на его бедре и пристроила на них подбородок - мой любимый сегодня сотворил просто нечто. Рассказать?
  - По-моему, он погорячился - Трикс коснулся моего плеча ладонью.
  - Я сначала тоже так решила, но потом поняла, что все хорошо. А ты?
  - А все хорошо? - он взял меня за плечи и поднял на ноги сам тоже поднявшись из кресла.
  - Да, Трикс, да - хмыкнула я.
  Он вглядывался в мои глаза. Не знаю, что он там искал, но потом порывисто поцеловал в губы, словно год не видел. Я обвила его шею руками и прильнула всем телом. Футболка, в которую я нарядилась после душа задралась уже еле прикрывая зад.
  - Кариссими - хрипло позвал он, прервав поцелуй, но продолжая держать в кольце рук.
  - Что? - выдохнула я.
  - Я тебя люблю - он провел по моей щеке пальцами.
  - Я знаю, - запустила руку в его волосы и хихикнула - ты мой зеленый листик.
  Он усмехнулся и мужские руки нахально задрали мою футболку по-хозяйски ощупывая меня. Я опустила руки и начала тянуть его толстовку вверх вместе с футболкой, что была под ней. Он на время оторвался от своего занятия и поднял руки вверх позволяя мне его раздеть. Я провела ладонями по сильным рукам вниз, потом по груди и потянулась за поцелуем.
  
  ***
  Утром шел снег. Было холодно. Снежинки таяли, долетая до земли. Я проснулась и сладко потянувшись погладила еще спящего Трикса по спине. Провела пальчиком по контуру рисунка феникса на его лопатке, а потом погладила надпись на языке хаоса. Поцеловала руны огня и хаоса, что были нарисованы на коже мужчины и села на кровати. Взяла телефон и посмотрела время. До завтрака еще оставался час.
  - С добрым утром - принялась я расталкивать эльфа.
  - Мне ко второй - сонно проворчал он, накрывая голову подушкой.
  Я хихикнула и покачала головой. Быстро умылась и одевшись ушла, тихо прикрыв дверь. Выдыхая облачко пара шла и мотала туда-сюда сумкой с тетрадками и учебниками. Пискнул телефон. Опа, вот так новость. Калид мне написал. Просил по возможности подойти к воротам что в стороне от главных. Огляделась по сторонам, пока еще никого на улице кроме меня не было. Быстро пошла к неприметным на первый взгляд воротам и разглядела за решетчатой высокой калиткой оборотня.
  - Доброе утро - помахала я рукой все такому же бритоголовому мужчине, что был наемником дяди когда-то.
  - Привет. - кивнул он, держа в руках увесистый рюкзак - Спасибо, что быстро откликнулась.
  - Без проблем. - ответила я. - Дядю позвать или что?
  - Звать не надо, а то это будет подозрительно. - помотал бритой головой высокий мужчина. - Передай ему вот это. Да тяжелый, но ведь его с тюрьмы сразу сюда привезли...
  - Дотащу, не переживайте, - кивнула я - только скажите мне что там нет ничего из-за чего у дяди могут быть проблемы.
  - Там вещи и так по мелочи, все законное. - он еле заметно улыбнулся. - Я бы уж точно не стал его так подставлять.
  - Потому что боитесь его? - нахмурилась я.
  - Нет, слишком многим обязан. - он протянул вперед рюкзак.
  Я открыла калитку и протянув руку взялась за лямку. Ухнула, не удержав на землю и вздохнув взвалила его на спину и надела обе лямки. Калид виновато улыбнулся, а я рукой махнула, мол нормально все. Закрыла калитку и пошла к общежитию. На пятый этаж взбиралась словно на гору. Вся запыхалась пока доперла рюкзак до нужной двери.
  - Иссаши Твибур? - из-за своей двери показался Ферантур, уже красиво одетый и гладко выбритый. - Сбежала от Трикса к дяде с вещами? - он кивнул на рюкзак.
  - Именно так, мастер Адфликс, - с серьезным лицом кивнула я. - Правилами академии не запрещается совместное проживание родственников.
  - Если будет скучно вечерами, заходи - хмыкнул инкуб и улыбнулся.
  Дверь дяди открылась и появился он сам, заспанный и с голым торсом. Хмуро глянул на развеселого инкуба и за руку втащил меня к себе в комнату.
  - Я шутил, не надо меня уничтожать взглядом. - шире улыбнулся Ферантур.
  - Шутник. - фыркнул Фратрис захлопнув дверь и уставившись на меня.
  - Та-дам, - скинула я тяжеленный рюкзак на пол - принимай подарки.
  - Рюкзак у меня уже есть - он растер лицо ладонью.
  - Два будет. - пожала я плечами. - Калид не в курсе что у тебя есть, а чего нет.
  - Калид? - вот теперь дядя до конца проснулся.
  - Да, он попросил меня передать тебе гостинцы, - я тыкнула пальцем в рюкзак - он видимо решил не регистрировать свое проникновение на территорию академии, чтобы тебя не скомпрометировать. Он сказал, что там ничего плохого нет.
  - Доверчивая ты моя - Саевус пошел в комнату и надел черную футболку.
  - Ты параноик. - покачала я головой. - Если что я свидетель, что ты ничего сам на территорию академии не протаскивал и контактов с прежними друзьями не имел. Это все я.
  - Кариссими, а ты в ближайшие дни в город собираешься? - сменил тему дядя. - Мне надо карточку из банка забрать, а я за пределы академии выйти не могу.
  - Да не вопрос, но без доверенности мне ее не отдадут - развела я руками.
  - А если я что-нибудь придумаю, то сходишь? - уточнил дядя, что-то прикинув в уме.
  - Да, хоть сегодня. - кивнула я.
  - Кариссими, давай договоримся, - он взял меня за руку - вливать сил мне не надо... только если я уж совсем подыхать буду. Хорошо?
  - Да я же капельку... ты очень уставший был - начала я оправдываться.
  - Мне Флета подкинула, а потом ты. - он усмехнулся - Меня колотило как от сильных стимуляторов. Я полночи на турнике провисел.
  - Ну капельку... самую маленькую капельку - примирительно улыбнулась я - и вообще, сам виноват. Нечего ходить уставшим перед целителем.
  - Я молчу о том, что сотворенная тобой привязка со мной незаконна и вливание сил на расстоянии тоже делается специальным ритуалом.
  - Ну я же это на всякий случай. - погладила я его руку - откуда я могла знать, что мама снова станет тебя лечить и сил вливать. У меня маяк сработал на тебя, я влила.
  - Так вот, отключай маяк или просто не вливай больше - он вздохнул.
  - Отключить я не могу. - дернула я плечом - Мне и так влетело из-за его включения. Там ритуал проводится в морозную зимнюю ночь. Но меня лич страховал. Потом я пряталась от эльфа у Мали в комнате. Разъярённый Трикс это я тебе скажу стимул больше такие маяки не ставить. Мы с Густум еле дверь вдвоем удержали. Пернициес нам еду через окно передавал.
  - И надо оно тебе было, да? - поморщился Фратрис выпуская мою руку из своей.
  - А тебе нарываться на дракона надо было? - уперла я руки в бока.
  - Ладно, проехали... - он прислонился спиной к стене, - но мне могла давно сказать об этом. Я же тебе звонил каждый месяц.
  - Что бы и от тебя выслушать про всё чего мне делать не следовало? - я закатила глаза. - Папа вообще не знает, братья промолчали.
  - А Флета? - он скрестил руки на груди.
  - С ней я тебя вообще не обсуждала, - раздраженно ответила я. - если она решила, что брат ей не нужен, это ее право.
  - Ты злишься на нее за это? - он усмехнулся.
  - Да, злюсь, - фыркнула я - если Прай и Рем хоть младенцам головы откусывали я бы все равно была с ними до конца.
  - И после этого у меня юмор странный, да? - он мне улыбнулся.
  - Мы же родня. - улыбнулась я в ответ. - Я стала замечать, что и правда начинаю иногда шутить как ты. Ладно, мне пора на завтрак.
  Я подошла и обняла дядю. Он тоже обнял в ответ.
  
  Кариссими ушла, а Фратрис решил быстро посмотреть, чего там ему решил передать Калид. На самом верху лежало три разных газеты за вчерашнее число. Усмехнулся, и пока отложил. Решил почитать что творится в Ацетарии за кофе в столовой. Дальше была куча вещей и пара обуви.
  - Теперь точно не пропаду. - хмыкнул Саевус. - Надо бы разжиться палаткой. А то у меня уже два рюкзака есть, пора в поход.
  Любимые сигареты вызвали волну благодарности бритоголовому Калиду. Бутылка хорошего виски. Зачем-то блокнот и ручка. Три зажигалки. Вытащил большую коробку конфет и впал в ступор. Нашел конверт с письмом и вложенной банковской картой. Раскрыл и быстро прочел.
  'На дне сумки телефон, твой наверняка уже барахлит. В памяти вбил пару номеров, так на всякий случай. Звонки не отслеживаются, проверил. Пин-код от карточки 2301. Делами занимаюсь, эксцессов не было. Конфеты племяннице, скорее всего все передам через нее'.
  - Как всегда ни здороваясь и не прощаясь - хмыкнул Фратрис.
  Вытащил коробку с телефоном и подумал, что на этом все, но на дне лежала еще одна коробка. Раскрыл и головой покачал. Довольно большая коробка была забита деньгами.
  - Калид... - простонал гемелос - спасибо, мне теперь не только карточкой не воспользоваться, но еще и налом некуда платить.
  Потом прикинул что он всегда может все это отдать племяннице и прекратил мысленно сокрушаться над идиотизмом ситуации. Вспомнил, что ему надо еще как-то зарплатную карточку получить, иначе это может показаться властям подозрительным. Достал новый телефон из коробки и включил его. Зарядки была половина.
  - Алло - Калид взял трубку после первого гудка.
  - Все, получил - отозвался гемелос - жую конфеты.
  - Это для девочки. - укоризненно сказал оборотень. - Что-то еще нужно?
  - Пока нет, если что я дам знать - блондин откинулся на кровать и закинул руку за голову. - Хотя... наушники неплохо бы.
  - В коробке с телефоном есть.
  - Предусмотрительно. - одобрительно протянул Фратрис. - Как сам?
  - Младший в школу пошел. - хмыкнул Калид. - А ты?
  - А я уже закончил. - хмыкнул Саевус. - К тебе Меркатор обращался уже? У него ума хватило прямо ко мне в подвал завалиться.
  - Ты живешь в подвале? - удивился оборотень.
  - Работаю в подвале. - поправил гемелос. - живу под чердаком. Но мне пока все нравится. Соседки радуют... кстати, узнай-ка кое-что.
  - Слушаю. - деловито сказал Калид.
  - Фамилия Линтеум - напряг память Фратрис - арахна. Должна была не так давно открыть ателье или вроде того.
  - Надо узнать адрес?
  - Да, а потом заказать миленький такой бронежилет.
  - Для племянницы? - хмыкнул оборотень, судя по звуку записывая указания.
  - Да и вообще посмотри, как там дела у этой Линтеум. - Саевус улыбнулся - Твоей старшей дочке, например, можно там блузку заказать.
  - Да понял я уже, надо помочь арахне.
  - Не зря хлеб ешь, Калид. - довольно сказал гемелос.
  - Как все узнаю доложу.
  - Жду.
  Он закончил звонок и нехотя поднялся с кровати. Оделся в любимую с первого взгляда белую водолазку и пошел завтракать, прихватив газеты. Пока читал свежие новости, недовольно морщился. Что-то странное начало твориться. Какое-то массовое помешательство на культах и сектах среди населения. С одной стороны, его это не касалось, но с другой с чего вообще эти сектанты активизировались. Судя по статьям пик активности пришелся на прошлую неделю. Люди ходили по городским улицам с плакатами о приходе кого-то. Агитировали ещё не поддавшихся культам граждан.
  Свернул газеты и допил кофе. Пошел к корпусу некромантов. Там выцепил одного из непонятно толи преподавателя, то ли иссаши и спросил где ему найти мастера Сенекса. Высокий черноволосый парень, оказавшийся преподавателем, сказал, что скорее всего до звонка в преподавательской, что на втором этаже налево от лестницы.
  - Я Маер - хмыкнул худой и бледный некромант - после аспирантуры остался тут работать, анатомию веду.
  - Фратрис, - протянул руку гемелос, а некромант ее пожал - думаю могу не упоминать после чего попал сюда.
  - Если в преподавательской лича нет, то тогда уж смотри, где у него пары по расписанию. А то он может быть как в кабинете, так и на кладбище или в морге.
  - Понял. - кивнул мужчина - Пошел ловить лича.
  На втором этаже нужный кабинет нашел легко. Вошел, но увидел там только Секурисов, что перекосились при его появлении.
  - Ребята, а я-то как рад вас видеть. - скривился Фратрис - Где мастер Сенекс не подскажете?
  - Иди к черту - фыркнул Абилем.
  - Я так и думал - хмыкнул Саевус и вышел обратно в коридор.
  Потоптался с минуту прикидывая куда пойти. Решил вернуться к расписанию. Узнал, что у лича сейчас пара с выпускным курсом и узнав номер кабинета пошел искать.
  Вошел со звонком. При его появлении все иссаши встали и уже видимо приготовились хором поздороваться, но увидев, что это не их преподаватель замерли.
  - Салют, - немного нервно вырвалось у Фратриса глядя на уже взрослых некромантов - а где лич?
  Никто из парней не ответил. Девушек тут не было. Зато прямо за преподавательским столом начала клубиться тьма, явив Пернициеса во всей красе. Кабинет был ему по стать. Тяжелые темно-зеленые портьеры на окнах. Вдоль стен множество стеклянных витрин с уже мертвыми телами, чуть выше висели картины с самыми масштабными битвами Ацетарии. Во весь потолок красовался дракон с расправленными крыльями.
  - Смерть милосердна - хором грянули парни, а Саевус приподнял бровь.
  - Сегодня нет! - грозно проскрипел лич усаживаясь на стул, что больше напоминал трон. - Почему журнал еще не раскрыт на нужной странице?
  Побледневший староста группы быстро магией перелистал станицы и сглотнул. Фратрис скрестил руки на груди.
  - Присаживайтесь, мучители трупов - недовольно проскрипел лич.
  - Мастер Сенекс, можете уделить мне буквально минуту? - тут же подскочил к столу гемелос.
  - Могу, - милостиво склонил череп, украшенный короной Пернициес.
  Щелкнул пальцами и образовал вокруг них зеленый кокон чтобы иссаши не слышали разговора.
  - До того, как стать личом некромант же становится своего рода прокурором? - сразу перешел к делу блондин.
  - Поразительная осведомленность. - похвалил лич. - Дальше?
  - А печать есть? - загорелись интересом глаза у гемелоса - Вернее сохранилась ведь?
  - Конечно - фыркнул лич.
  - А можете этой печатью заверить одну бумажку? - Фратрис едва не облизнулся.
  - Могу. - скрестил костлявые руки на груди Пернициес. - Вопрос стану ли я это делать.
  - Мне надо карточку из банка забрать. Выйти я не могу. Хотел написать доверенность Кариссими. Нужна печать нотариуса, но тут таких нет.
  - Нестандартность твоего мышления даже меня ставит в тупик. - скрипуче рассмеялся лич. - Давай бумажку.
  - Момент - Фратрис не надеясь на успех конечно же ничего такого не подготовил. Пришлось импровизировать.
  Написал племяннице смс с просьбой скинуть ее паспортные данные. Она на удивление моментально прислала фото документа. Он наспех написал доверенность прямо на газетном листе, и поставил дату и подпись. Пернициес за всем этим наблюдал с любопытством. Потом достал печать с деревянной ручкой из складок своего балахона, украшенного нарядным зеленым кантом. Поставил печать, шепнул заклинание, и она загорелась изумрудно-зеленым светом.
  - Спасибо. - выдохнул Саевус, когда дело было сделано.
  - А теперь поговорим об оплате. - скелет начал стучать пальцами по столу.
  - Могу вам стены покрасить. - пожал плечами гемелос.
  - Остаешься на пару в качестве демонстрационного материала. - загорелись зеленым провалы глаз Пернициеса.
  - Мои внутренности можно пока оставить внутри? - скривился блондин.
  - Можно подумать мы на занятиях только трупы режем. - возмутился лич. - Расскажи парням о магии Хаоса. Покажи... эм. Показать не получится. Расскажи о ритуале привязки сущности. Это очень похоже на некромантский ритуал приворота.
  - И все? - насторожился Фратрис.
  - Стену моего склепа уже отмыли, потому да, это все. - усмехнулся Пернициес.
  Следующие полтора часа Фратрис едва успевал отвечать на вопросы. Лич гордо восседал на своем богато украшенном резьбой и камнями стуле, а Саевуса под конец так и подмывало попросить уступить ему место, ибо стоять он устал. Когда прозвенел звонок гемелос разве что не застонал от радости.
  - А что будет если живой наденет корону лича? - решил озвучить давно мучавший его вопрос Фратрис, когда последний иссаши покинул аудиторию.
  - На, проверь. - Пернициес как ни в чем не бывало снял со своего черепа корону и протянул блондину.
  - Ясно, - Саевус на пару шагов назад отошел, от любезно предоставленной короны - значит умрет.
  - Не просто умрет, а оставит в ней свой разум - лич вернул корону на свой череп.
  - Намек понял, - гемелос усмехнулся - расскажу про древние руны сам.
  - Не затягивай - озорно блеснули зеленым огнем провалы глаз Пернициеса.
  - Увы прямо сейчас мне надо найти племянницу и отдать ей доверенность - Фратрис пошел к двери попутно разглядывая расставленные вдоль стен стеклянные витрины и тела что стояли в них.
  Тело давно умершего эльфа интереса не вызвало, потом стоял гном, дальше дроу, феникс, демон... вот демон удивил. Он вдруг открыл мертвые глаза и зарычал на уставившегося на него Саевуса. Лич повернул голову в сторону витрин, и демон тут же встал спокойно и закрыл глаза.
  - Он подумал, что ты новенький - пожал плечами Пернициес.
  - То есть это не просто трупы, а подчиненная нежить? - гемелос удивленно посмотрел на скелета.
  - Боевая нежить, с возможностью применить магию - поправил лич - и если ты удумаешь нарисовать и тут какой-нибудь знак...
  - Буду коронован в ту же минуту, я понял - поднял вверх руки блондин.
  - Вот-вот - согласно кивнул Сенекс.
  - А дракон? - поднял глаза вверх к потолку гемелос.
  Дракон разогнул и согнул лапы с устрашающими когтями.
  - Потрясающе. - впечатлился Фратрис. - До встречи.
  Он быстро покинул кабинет лича и вздохнул с облегчением. Достал телефон и принялся звонить Кариссими.
  
  Вместо обеда мы с Триксом поехали в Иссаши. Я нервничала и ерзала на сиденье. Эльф ободряюще мне подмигнул, но я все равно не могла успокоиться. Когда мы подъехали к зданию банка меня разве что не потряхивало. Вышла из машины и вздохнула. Цикатрикс тоже вышел и кивнул мне на вход.
  - Подождешь меня здесь? - кисло улыбнувшись спросила я.
  - Не, я такое не пропущу. - он хмыкнул и пискнула сигнализация. - Пошли, снежинка. Нас ждет незабываемое для работников банка представление.
  - Да уж - выдохнула я и пошла к стеклянным дверям.
  Внутри было светло и совсем немноголюдно. Нас поприветствовал молодой улыбчивый гном и повел к стойке. Там уже гном постарше дежурно улыбнулся и спросил, чем он может помочь.
   - Мне надо получить карточку... - я торопливо начала рыться в сумке в поисках всех бумаг что вручил мне дядя - у меня есть доверенность.
  - Конечно, давайте бумаги. - кивнул гном поправив на шее фирменный галстук с эмблемой банка.
  - Так, вот мой паспорт, - начала выкладывать все что находила - вот документы на карточку... а вот доверенность.
  Если мой паспорт и документы были восприняты как должное, то вид доверенности вызвал удивление на немолодом лице гнома. Он перевел взгляд на меня, я пожала плечами. Гном взял доверенность и начал читать. Но поперхнулся еще на первой строке. Дядя прямо поперек газетного листа почему-то красной пастой написал: 'Я, Фратрис Саевус...'. Бедного гнома перекосило раза три пока он дочитал.
  - А вы простите, кем ему приходитесь? - прочистив горло осторожно спросил работник банка.
  - Племянницей - уверенно ответила я.
  - Обед скоро закончится - подошел к стойке Трикс что до этого изучал программы банка у соседней стойки.
  - Мастер Тристис. - узнал эльфа гном. - Вы сопровождаете данную иссаши?
  - Да, решил сопроводить свою невесту в банк. - как бы между прочим сказал Трикс.
  - То есть Кариссими Твибур, племянница Фратриса Саевуса является вашей невестой? - как-то сипло уточнил гном во все глаза глядя на эльфа.
  - Она не виновата в том, что ее дядя сам не может прийти за карточкой - пожав плечами, обтянутыми шипастой кожаной курткой, ответил Цикатрикс. - Мы спешим, можно как-то ускорится?
  - Да, конечно... - гном уставился в компьютер - я только уточню печать и... эта печать зарегистрирована более трехсот лет назад.
  - И что? - начала я раздражаться - разве она уже потеряла силу?
  - Нет, тут пометка что печать бессрочная. - гном немного побледнел - Позвольте, я позову управляющего.
  - Зовите - вздохнула я.
  Гном снял трубку телефона и принялся набирать номер. Спустя две минут к нам вышел молодой с виду вампир и приветливо улыбнулся.
  - Мастер Тристис, какими судьбами? - протянул бледную руку управляющий.
  - Сопровождаю невесту - пожал руку блондин, а я глаза закатила.
  - О, очаровательная юная леди. - улыбнулся мне брюнет и перевел взгляд на гнома. - Итак в чем же дело?
  - Девушка пришла получить карточку по доверенности... меня смутила печать. - принялся отчитываться служащий банка.
  - Если из всего этого тебя смутила только печать, - иронично заметил вампир, проглядывая доверенность - то твоим нервам можно позавидовать. Что там с печатью?
  - Она зарегистрирована очень давно, на имя некоего Пернициеса Сенекса. - указал на экран компьютера толстым коротким пальцем гном.
  - Умоляю, оставьте мне эту доверенность. - улыбнувшись посмотрел на меня управляющий - Это невероятно. Во-первых, тут печать самого мастера Сенекса, во-вторых автограф Саевуса, в-третьих выписана на имя невесты мастера Тристиса.
  - Выдайте карточку и хоть в рамку в кабинете вешайте - всплеснула я руками.
  - Сию минуту - вампир разве что не засиял от радости.
  Спустя минуту мне действительно вручили конверт с карточкой и пин-кодом к ней. Я быстро забрала свои документы. Полюбовалась как трепетно двумя руками несет куда-то мою доверенность управляющий и как зеленеет гном.
  - Только у твоего дяди в нотариусах может быть лич - хохотнул Трикс, когда мы сели в машину.
  - А в адвокатах эльф, что считай, родня знаменитому мастеру Тристису. - саркастично фыркнула я.
  - Ладно еще почти никто не знает кто у него отец. - эльф завел машину.
  - Да уж - хмыкнула я пристегиваясь.
  
  - Дядя! - окрикнула я его, когда увидела выходящим из столовой и припустила следом.
  Он обернулся и улыбнулся мне. Я влетела в его объятия и показала язык подошедшему следом Триксу.
  - Все, отстань, - победно сказала я эльфу - я в домике.
  - Не понял - удивился дядя и хотел выпустить меня из рук, но я его конечности придержала.
  - Мы по дороге спорили по одному вопросу, - уклончиво начала я - и договорились что если я успею спрятаться, то разговор отложится.
  - Заноза - Цикатрикс скрестил руки на груди.
  - Иди, у тебя звонок скоро - кивнула я.
  - А у тебя нет? - нахмурился Трикс.
  - Я сейчас быстро дядя карточку отдам и побегу.
  Эльф недовольно фыркнул и ушел. Я же вздохнула с облегчением и отлепилась от дяди.
  - Так значит карточку тебе отдали - он усмехнулся.
  - Ага - я полезла в сумку.
  - Оставь себе, - он оторвал мои ладони от сумки - мне же все равно выходить нельзя, а так я тебе буду говорить, что надо и все.
  - Серьезно? - не поверила я. - Вот прям так раз и попросишь о чем-то?
  - Съездить в банк я же попросил - он пожал плечами.
  - Ладно, - сдалась я - но только ты говори, что нужно.
  Он кивнул. Мы распрощались, и я побежала на пару.
  
  Зашел в тир и быстро переодевшись в уже перепачканный краской тренировочный костюм взял нужную краску и вышел к лестнице. Присел рядом с недорисованной химерой и взялся за кисть. Спустя полчаса дверь открылась и Фратрис отвлекшись на звук скривился.
  - Заняться тебе нечем - фыркнул ректор, спускаясь вниз и оглядывая то что уже успел нарисовать Саевус.
  - Не поверишь, нечем - вернулся к химере гемелос.
  - Ты должен был вчера зайти ко мне и отметиться - нахмурился Иллум.
  - Если бы я знал об этом я бы зашел. - отозвался блондин.
  - Теперь знай, что каждый понедельник ты обязан с утра быть в моем кабинете.
  - Хорошо.
  - С каких это пор ты такой покладистый? - демон скрестил внушительные руки на груди.
  - Да я вообще не конфликтный - хмыкнул Фратрис рисуя зубы оскалившейся химере.
  - Я велел домовым все тут закрасить... всех этих чудищ, - ректор нахмурился - и они мне бойкот объявили. Как тебе удалось их на свою сторону перетянуть?
  - Это природное обаяние и харизма - Саевус состряпал серьезное лицо.
  - Не думай, что тебе тут все рады.
  - Со всеми, кто не рад я уже познакомился.
  - Я тебе слово, ты мне десять - начал раздражаться демон.
  - Это тоже от природы, - нисколько не смутился гемелос - грешно за это на меня злиться.
  - В следующий понедельник чтобы как штык - сузил желтые глаза демон.
  - Будет сделано - кивнул блондин.
  Иллум чертыхнувшись развернулся и ушел, а Фратрис довольно улыбнулся.
  
  - Отпусти! - выворачивалась я - Трикс! Больно уже!
  - А ты не дергайся и не больно будет - не сдавал позиций эльф, что поймал меня после пары и затащил к себе в кабинет.
  - Прекрати! Слышишь? - мне удалось пихнуть его локтем, однако вырваться на свободу мне это не помогло.
  - Все, почти уже, почти все - коварно раздалось у самого моего уха - потерпи еще чуть-чуть.
  - Трикс! - простонала я.
  - Все, гуляй - он разжал руки.
  Я рассерженно пыхтя обернулась и уперла руки в бока. Эльф как ни в чем не бывало любовался кольцом на своем безымянном пальце левой руки. Вздохнула и вытянув вперед свою левую руку смогла наблюдать такое же на своем пальце.
  - Теперь ты, официально моя невеста - победно заявил эльф.
  - Вот ни жить, ни быть надо было тебе - я принялась стаскивать с волос резинку, поскольку пока эльф силой натягивал мне на палец кольцо мой хвост превратился в метелку.
  - Ага, - он согласно кивнул и присел на край стола то и дело поглядывая на кольцо из белого золота.
  - А ты когда их купить то успел? - я вытащила расческу из сумки.
  - Вот помнишь тебя дядя твой спер? - развеселый тон Трикса еще больше меня раздражать начал, но я кивнула - вот вообще не тогда.
  Я глаза закатила.
  - Если честно, то эти кольца тебя ждали четыре года - эльф мне широко улыбнулся. - тебе нравится?
  - Кольца, да... красивые, - нехотя буркнула я - а вот твое предложение руки и сердца как-то не очень.
  - Какая невеста такое и предложение - пожал плечами Трикс.
  - А ты редкостный мужлан. - выпалила я уже зацепив хвост резинкой - Я это кольцо сниму едва отсюда выйду.
  - Смелое заявление. - он ничуть не смутился. - Давай, снимай.
  Я принялась крутить кольцо, но оно сидело намертво. Я зло поглядела на эльфа, а он с улыбкой за мной наблюдал.
  - Все равно свадьбы не будет пока я академию не закончу - наконец перестала я воевать с кольцом.
  - Как скажешь - он пожал плечами.
  - Кстати, прежде чем меня окольцовывать тебе надо было у моего папы моей руки попросить - победно задрала я подбородок и скрестила руки на груди.
  - Аспер мне уже не только руку, но и всю тебя отдал - Цикатрикс встал и подошел ко мне, а я на шаг отступила - Прай и Рем тоже ничего против не сказали.
  - Конечно, - проворчала я - ты же им зачет автоматом презентовал когда-то.
  - Снежинка - он хотел коснуться моей щеки, но я отбила руку.
  - Все, до завтра - я схватила свою сумку и вылетела в коридор.
  
  - Одухотворенно... а это просто рвется со стены - восторженно щебетала уже пожилая кьяс, но выглядела не старше сорока.
  Вся в белом она была похожа на воздушное облако, что случайно залетело в подвал. Белые длинные волосы колыхались всякий раз как кьяс меняла направление движения. Фратрис наблюдал за женщиной с теплой иронией. Преподавательница истории искусства и по совместительству талантливая художница откуда-то прознала про его разукрашки и пришла поглядеть.
  - Химера вот-вот прыгнет на врага. - она сложила пальцы замком и прижала к груди.
  - Просто краска там еще не просохла - хмыкнув заметил Саевус, а женщина косо на него посмотрела.
  - Святые леса, какой переход... нет, это определенно прикосновение вдохновения.
  - Попалась краска очень жидкая и потому такой переход - уже разве что не посмеивался гемелос.
  - Молодой человек! - кьяс повернулась к нему - Излишняя скромность - это признак некомпетентности.
  - Тогда как закончу я подпишусь 'тут был гений' - он пожал плечами.
  - Из крайности в крайность. - она отмахнулась и принялась смотреть рисунки дальше. - Вот здесь я бы добавила теней и глубины - она указала на горгону. - Гарпии не хватает выразительности в глазах.
  - Учту. - согласно кивнул гемелос. - А вы откуда взялись?
  - Дили Лаус кстати. - она подошла к нему ближе разглядывая пятна на его куртке - Ко мне на факультатив по рисованию приходит Кламорис.
  - Заливает картины слезами? - не удержался от шпильки Фратрис.
  - Она очень тонкая натура и чувствительная душа - скрестила руки на груди женщина.
  - Тонкая настолько что местами рвется и проливается наружу - он пожал плечами.
  - Поразительная черствость, - она поморщилась, а потом перевела взгляд на волну, что начал рисовать Саевус на той стене где дверь и смягчилась - но как рисуешь... даже пятна художественно смотрятся.
  Фратрис рассмеялся и головой покачал. Кьяс высказала мнение и советы по каждому рисунку и ушла только когда была пора выдвигаться на ужин. Кое-какие советы Саевус даже воспринял всерьез. Немолодая родня эльфов и в столовой его в покое не оставила, но к своему удивлению гемелос обнаружил, что щебет ее его не раздражает.
  - Вместо кофе я бы посоветовала тебе пить зеленый чай - она поморщилась при виде его кружки.
  - Мне его привкус не нравится - ответил Фратрис.
  - Как-нибудь приходи ко мне на занятия, и я тебя угощу настоящим зеленым чаем, - она обезоруживающе улыбнулась - мой старший брат им занимается и присылает мне сюда.
  - Как-нибудь обязательно, - кивнул он - только с условием что меня ни натурщиком ни еще как-то на занятии использовать вы не будете.
  - Тогда просто за чаем заходи - она звонко рассмеялась.
  Он хмыкнул и повторно кивнул.
  - Муж мой за ту потасовку до сих пор в кладовке ночует. - она фыркнула, взяв свою чашку с чаем. - Надо же удумал мстить столь варварским способом.
  - А ваш это который? - удивился новости Саевус.
  - Оборотень, крупный такой. - она мечтательно подняла глаза - Когда-то охранником в лечебнице работал.
  - Ясно, - усмехнулся гемелос - мы уже все выяснили, так что пора простить благоверного и вернуть в дом.
  - То есть можно взять и простить то варварство, что он учинил с твоими рисунками и стенами?! - она чуть повысила голос.
  - Эм... я думал вы его наказали за драку - опешил Фратрис.
  - Мужчинам свойственно выбрасывать агрессию по средством кулаков, - она пожала плечами - но портить элементы искусства... - она задохнулась возмущением зло засопев.
  - Прежние рисунки мне все равно не нравились - предпринял гемелос новую попытку вернуть оборотня домой. - сейчас и тон стен, и сами изображения куда лучше.
  - Хорошо, раз ты на него не сердишься, то и я прощу - она допила свой чай.
  - Про меня не упоминайте, когда мириться будете, ладно?
  - Можешь на меня положиться.
  
  Когда пришел в тир у дверей стояли все те же. Вздохнул с облегчением, не обнаружив полчищ поклонниц. Открыл тир. Хастам предвкушал стрельбу из оружия покрупнее, чем малютка 'Веспа'. О чем очень громко заявил. Прай и Рем тоже выглядели возбужденными. Авис кисло поглядывал на Кариссими, а та почему-то прятала левую руку. Венатор тоже уже разве что не вертелся на месте. Кламорис что-то печатала в телефоне, а Делиция рассматривала набросок лица что успел нанести на стену Фратрис.
  После звонка прошло с полчаса как вошел хмурый оборотень. Ни на кого не глядя поставил на ближайший к двери стол черный непрозрачный пакет и вышел. Все притихли и уставились сначала на пакет, а потом на Саевуса. Тот нехотя пошел смотреть чем его решил порадовать тот уволенный из психушки оборотень и присвистнул, когда заглянул в пакет.
  - Коньяк? - деловито спросил Хастам.
  - Угу - отозвался гемелос разглядывая этикетку.
  Дальше он вытащил сверток из плотной цветастой бумаги. Понюхал и едва не чихнул. Зеленый чай. Хмыкнул и положил все обратно.
  - Взятка? - усмехнулся Рем, перезаряжая пистолет.
  - Скорее 'прости, был не прав, погорячился' - дернул плечом блондин.
  Все вернулись к мишеням и пистолетам. Фратрис ходил от одного иссаши к другому. Еле заметно хмыкнул разглядев аккуратное колечко на пальце племянницы. Поправил руки Кламорис, та с трудом, но не разревелась. Делиция сегодня была собранной и выбила всю обойму почти в центр. Кариссими же выглядела раздраженной и стреляла из рук вон плохо.
  - Настоятельно советую эмоции оставлять за дверью - как бы между прочим посоветовал Фратрис, когда выстрелы стихли.
  Посмотрел сначала на сникшую племянницу, а потом на Ависа. Дракон помрачнел и кивнул. Кариссими слегка покраснела.
  - Кламорис, руки выше подними и тогда будешь стрелять точнее. - тем временем блондин раздавал указания дальше - Делиция сегодня молодец. А где дроу?
  - Получил травму на боевке, - ответил Праес - отлеживается у целителей.
  До конца пары время быстро пролетело. Все ушли, а Фратрис начал убирать оружие в кладовку. Когда все уже было готово дверь раскрылась и вошел Трикс.
  - Братан! - с порога выдал эльф.
  - Однако. - удивился гемелос.
  - Ну ладно, давай более официально... брат - Цикатрикс подошел и протянул бутылку виски - Держи, родня ты моя.
  - Ты меня пугаешь - приподнял бровь Саевус.
  - Держи, угощайся. - всучил виски гемелосу эльф. - Это тебе за то, что ты меня от толпы идиоток избавил. Теперь они все твои.
  - Маловато. - взвесил в руке бутылку гемелос.
  - Считай, что это первый взнос - Трикс просто сиял.
  - Теперь что касается нашего родства...
  - Кариссими приняла мое предложение и теперь официально моя невеста - Цикатрикс полюбовался на свое кольцо.
  - У нее кольцо я заметил, но вот радости на лице ни грамма - усмехнулся Фратрис.
  - Это она просто еще не осознала - отмахнулся эльф.
  - Ты зеленый чай пьешь? - подумал кому бы всучить подарок Саевус.
  - Не, весь он тиной воняет. - скривился Трикс. - Все, я ушел. Кстати, а почему у тебя на ступеньках валькирия сидит?
  - Тьфу ты черт. - выругался Фратрис. - Если сможешь ее прогнать считай, что мы в расчете.
  - Я уже пытался, но похоже она настроена решительно. - хмыкнул эльф. - Вот теперь точно ушел.
  Подождав минуты три после ухода эльфа Фратрис вышел за дверь и увидел сидящую на ступеньках Делицию. Она что-то читала и конспектировала, держа тетрадь на коленке, а книга лежала на ступеньке. Девушка подняла на него глаза.
  - В библиотеке или в общежитии тебе этим заниматься было бы удобнее - Саевус нахмурился.
  - Скорее всего, - она пожала плечами - но я хочу быть рядом.
  - Делиция, таким способом ты ничего не добьёшься, - он прислонился плечом к косяку - ты просто сейчас унижаешь себя. Ты же валькирия, пусть немного специфичная, но валькирия. Тебе самой-то не противно это?
  - Возможно, - она невозмутимо посмотрела ему в глаза - но выбора у меня нет.
  - Не драматизируй. - он едва глаза не закатил - Подросткам свойственен максимализм, я понимаю. Тебе сейчас кажется, что ты влюбилась и это на всю жизнь, но это пройдет.
  Она только улыбнулась, но уж очень грустно и уставилась в книгу.
  - Ладно, - вздохнул Фратрис - хорошо. Допустим ты вся переполнена светлым чувством, но зачем же издеваться над собой же? Сидеть на ступенях, писать конспект на коленке. С территории академии я никуда не денусь, так что стеречь меня не надо.
  - Спасибо, что вам есть до меня дело, - она снова подняла на него глаза и улыбнулась - но мне вполне комфортно.
  - Тогда наслаждайся - бросил гемелос и вернулся в тир.
  Пока рисовал зажатый в руке пистолет так увлекся, что не заметил, как пролетело время и отбой уже давно был. Переоделся и вышел. Делиция спала, привалившись плечом к стене. Пока решал, что делать с девушкой она зашевелилась и открыла глаза. Закрыл тир и пошел вверх по лестнице. Валькирия быстро поднялась за ним.
  Фратрис опять свернул к полосе препятствий. Уже не удивился что Делиция направилась следом. Сетку сегодня она преодолела вполне неплохо. Турники и то место где надо было пробраться сквозь канаты она тоже прошла. Дальше было препятствие в виде, рва, который надо было перепрыгнуть. Саевус перемахнул, а вот девушка упала на дно в самую грязь.
  
  Сегодня, когда ушла из тира написала Эксере смс, что на тренировку не приду и репетиции танца не будет. Сразу пошла в общежитие. Братья пришли позже и несказанно удивились, увидев меня в комнате. Переглянулись, но промолчали. Сделала все домашнее задание, даже то что не на завтра и заскучала.
  От нечего делать просканировала братьев и дядю. Все трое уставшие, но в пределах нормы. Трикс мне не звонил и не писал. Я тоже решила молчать. Написала папе, спросила, как дела. Он ответил спустя три игры на телефоне, что его отправили из столицы в одну из дальних провинций, там какие-то волнения.
  Пока читала статью в интернете про то как один скульптор создает произведения искусства из бумаги и краски ощутила скачок адреналина. Глянула на братьев, они зубрили конспекты по теории магии и выглядели расслабленными. Значит дядя упражняется. Напряглась. Вдруг его опять подкараулили и бьют. Так, боли нет... ясно он просто толи пробежку затеял, толи еще что-то.
  
  Приняв душ вполне довольный жизнью растянулся на кровати и думал выпить или лечь спать, но в дверь постучали. Не сильно огорчившись накинул футболку и пошел открывать дверь.
  - Привет - увидел Фратрис на пороге арахну.
  Она вместо ответа влепила ему пощечину, да такую что гемелоса припечатало к стене.
  - Ты! - она угрожающе сжала кулаки и двинулась на прижавшего ладонь к ушибленной щеке мужчину.
  - Я - он кивнул и осторожно пошевелил челюстью.
  Тут же почувствовал тепло и от сестры, и от племянницы. Боль прошла.
  - Ты! - арахна тыкнула его в грудь пальцем.
  - Да что я-то? - Саевус непонимающе уставился на блондинку. - Сегодня у нас какая-нибудь круглая дата, а я забыл?
  - Зачем ты... кто тебя просил?! - Аранея все еще в деловом платье замахнулась, но гемелос от удара увернулся пригнувшись.
  - Арахна! - он сдвинул брови - Прекрати вести себя как типичная женщина и объясни подробнее.
  - Ты! - светлые глаза Аранеи начали заполняться чернотой включая белки.
  - Пожалуй мне пора - Фратрис сообразил, что девушка сейчас перекинется в боевую форму и ему несдобровать без магии.
  Арахна даже в образе девушки была физически сильнее даже многих оборотней, а уж в образе паука так и вовсе уязвима только для боевых заклинаний. Фратрис бодро начал отступать назад, поскольку выход в коридор преградила разгневанная чем-то Аранея.
  Идти назад быстро стало некуда. Уперся в стену спиной. Аранея шипя надвигалась правда пока до конца не перекидываясь. Решив, что так будет лучше Саевус открыл окно и прикинул далеко ли до земли. Подумал, что далековато-то, а ноги ему еще пригодятся.
  - Не доводи до крайности - обратился он к блондинке.
  - Я тебя убью! - прошипела она.
  - Не раньше, чем догонишь - он ей подмигнул и вылез в окно, благо его комната была крайней и до трубы и лестницы было рукой подать. Быстро вскарабкался и перелез на плоскую крышу. - Арахна! Ты уже пришла в себя?
  - Скотина! - громко зашипела она в ответ высунувшись из окна по пояс.
  - Дорогая! - громко и проникновенно начал Фратрис. Помня, что если арахна еще не перекинулась до конца, то диалог еще возможен, а значит надо даму отвлечь от темы конфликта - Прости меня... чтобы я не сделал! Клянусь, я все понял!
  - Ты даже не знаешь, что ты сделал - гневно проорала она. - И не смей называть меня дорогой!
  - Как скажешь, дорогая - громко пообещал гемелос.
  Начали открываться соседние окна и этажами ниже. Высунулись любопытные лица.
  - Подонок! Скотина! - взорвалась арахна.
  - Ты права, я тебя недостоин! - сложил руки рупором Фратрис. - Но прошу тебя не бросай меня, пропаду ведь!
  - Они с Аранеей что уже пара что ли? - кто-то у кого-то спросил.
  - Это ж арахна, - ответил кто-то - постоянного хахаля не держит.
  - Прекрати орать всякую чушь! - крикнула арахна смотря вверх. - Я тебе шею сверну!
  - А холодно тут. - вдруг сменил тему гемелос. - Ты еще не успокоилась?
  - А что случилось то? - зрителей прибавилось.
  - Психа арахна на крышу загнала.
  - Того самого?
  - А у нас что других психов много?
  - Да полная общага.
  - Заткнитесь! Я спать хочу! Мне завтра к первой...
  - Аранея, - Фратрис перегнулся через заграждение на крыше и посмотрел сверху-вниз на все еще пыхтящую девушку с черными глазами. - предлагаю вести дальнейшие переговоры тихо и мирно.
  - Придушшшшшу - она красноречиво сжала пальцы.
  - Я пытался... - тихо вздохнул он, а потом громко крикнул: - Дорогая! Ту нить, что связала нас не разрезать ни одними ножницами!
  Внизу красноречиво заржали мужики.
  - Что ты несешь?! - прорычала Аранея. - Какая нить?
  - Твоя нить, - охотно пояснил на всю общагу гемелос - которой ты стянула края дыры в моей душе.
  - Няш! Ты накидался что ли? - крикнула Мали из своего окна.
  - Нет, я покорен несравненной арахной, а она похоже меня не любит.
  - Ползи ко мне, я тебя полюблю - расхохоталась Густум.
  - То есть мне выползать? - возмущенно крикнул Трикс.
  Общага взорвалась смехом.
  - Б*я! Няш! Где ж ты был раньше?! - уже рыдала Мали - Такого веселья давненько не было.
  - Люди, оставьте нас с арахной наедине - уже сползая на пол крыши попросил Фратрис стараясь не смеяться.
  - Щас! - раздалось с десяток голосов.
  - А что случилось то? - спросил кто-то в самом низу.
  - Прекрати паясничать! - все еще злясь потребовала Аранея.
  - Дорогая! - тут же возмутился Саевус - да разве я недостаточно серьезен?
  - Я не дорогая! - зарычала по новой блондинка.
  - Ты права... ты бесценна! - согласно закивал гемелос.
  - Все, няш... - простонала Мали - остановись!
  - Заткнитесь! Мне завтра к первой паре... имейте совесть!
  - Сам заткнись пока самого не отымели!
  Арахна стукнула по подоконнику кулаком и скрылась в комнате. Фратрис встал ровно и прислушался. Что-то грохнуло, потом еще... и еще. Обхватил себя руками уже порядком замерзнув в футболке и босиком.
  - Всем спасибо за внимание! - заметив, что грохот из окна больше не слышно крикнул Фратрис - Спокойной ночи!
  - Как мы без него раньше то жили? - хмыкнул кто-то и дальше было слышно, как закрываются окна.
  Саевус посчитал до десяти, а потом перегнувшись через перила тихо спросил:
  - Успокоилась?
  - Да - раздалось раздраженно, но уже без шипения.
  - То есть я могу влезать обратно? - на всякий случай уточнил блондин.
  - Это твоя комната - буркнула Аранея.
  - А там что-то осталось от комнаты? - хмыкнул он уже спускаясь по пожарной лестнице.
  - Не беси - она стояла и смотрела как он влезает в окно.
  - М-да. - он оглядел разгром и закрыл окно. - Пошли к тебе, дебоширка.
  - Так я тебя и пустила к себе - она уперла руки в бока, но глаза уже были снова светлыми.
  - Тогда ты садись вон на те щепки, что остались от кровати, а я сюда на остатки кресла - он пожал плечами.
  В кармане джинс блондина пискнул телефон. Кариссими написала смс: 'У тебя все хорошо?'. Быстро ответил 'да' и выжидательно уставился на арахну. Она смотрела на пол, на учиненный ею разгром и теперь казалась уставшей.
  - Пошли. - выдохнула она и развернувшись первой прошла к двери.
  Фратрис усмехнулся и пошел за ней. Она вошла в свою комнату и пошла дальше, встала у стола и скрестила руки на груди. Он закрыл дверь и прислонился плечом к стене.
  - Ну? - поторопил он.
  - Кто тебя просил? - она поморщилась.
  - Что? - он нахмурился - Арахна! Что я сделал?
  - Сегодня моей маме поступило несколько заказов сразу. - Аранея передернула плечами. - Причем хороших заказов.
  - А я тут причем? - он удивился - Кто-то заказал десять серых мужских рубашек?
  - Нет, в основном заказ на женские вещи и даже разных размеров - она отвела взгляд.
  - А я тут причем? - повторил он жестко.
  - Ну а кто? - она раздраженно поджала губы. - Я только тебе рассказала, что мы купили дом и начали свое дело.
  - Во-первых я даже не знаю где твоя мама живет и в каком городе вы купили дом. Во-вторых, заказ на женскую одежду, и в-третьих мне даже выйти отсюда нельзя и никому из старых знакомых позвонить я не могу.
  - Мне не нужна ничья помощь! - она словно не услышала его. - Я не просила... я сама...
  - Арахна! - резко оборвал он ее, а Аранея даже вздрогнула - Прекрати уже! Ты производишь впечатление умной женщины, но устроила истерику на пустом месте как малолетка.
  - Но ведь это ты, - она отвернулась. - Я знаю... и говори, что хочешь.
  - Если ты так уверенна, что это я все подстроил, - он сбавил тон - тогда позвонил матери и вели отказаться от заказов. В чем проблема-то?
  - Мама очень обрадовалась работе, - Аранея подошла к окну и отдернула красивый нежный тюль - она даже смеялась, а это редкость после смерти папы.
  - Тогда тем более я не понимаю твою истерику. - Фратрис прищурился.
  - Но зачем ты это сделал? - она резко обернулась.
  - Да не делал я ничего - он глаза закатил.
  - Это ты! - настаивала она.
  - Давай ту серую рубашку, - он протянул руку - заберу в счет ущерба.
  - Какого еще ущерба? - блондинка было снова завелась, но быстро поняла, о чем речь. - А ну да... я мебель поломала.
  - И мою челюсть. - улыбнулся гемелос. - Давай рубашку.
  - Не дам - Аранея уперлась.
  - Тогда до встречи - он развернулся и пошел к двери.
  - Стой! - окрикнула она, но блондин даже шага не сбавил - Остановись!
  Фратрис открыл дверь и пошел к своей двери.
  - Ты не сможешь там спать - арахна вышла следом.
  Саевус надел толстовку, обулся и вышел в коридор.
  - Куда ты? - она скрестила руки на груди, а он лишь прошел мимо прочь по коридору. - Стой! Да, стой я сказала!
  Он надел на голову капюшон и уже начал спускаться вниз по лестнице.
  
  - Так, запоминай... ванная вон там, кухня там, дальше спальня, ну и вот гостиная. - Мали радушно провела Фратриса к себе в комнату - балкон есть, так что, если курить захочешь никуда выходить не надо.
  - У тебя почему такие хоромы? - просто охренел от комнаты Густум Саевус.
  Он ее встретил пока по лестнице вниз спускался, она поднималась чтобы убедиться, что арахна там его не прибила сгоряча.
  - Иллум в свое время мне свою хату проспорил, - она озорно ему подмигнула, - с тех пор тут и живу. Сейчас чайник поставлю, а то ты там наверняка подмерз малеха на крыше то сидеть.
  - Я стоял, - он усмехнулся. - но замерз, да.
  Мали ушла ставить чайник, а гемелос огляделся. Интерьер уютный и неброский. Ванная порадовала нежно-персиковым кафелем. Умылся и посмотрел на себя в большое зеркало. Свинцово-серые глаза с красными вкраплениями не порадовали.
  Когда зашел на кухню Густум уже ставила на стол сахарницу и печеньки. Кивнула ему на стул. Гемелос покорно сел и стал ждать чудно пахнущий кофе что уже дымился в двух кружках.
  - Уютно у тебя тут - улыбнулся Фратрис.
  - Ага, Север декором занимался - она поставила на стол перед ним две чашки.
  Из комнаты послышался звук открываемой двери, а дальше мужские голоса.
  - Да ладно тебе. - говорил Трикс. - Эй, Мали, ты где сныкалась?
  - Туточки я! - крикнула Густум.
  - Ну уж нет, - пробасил ректор - я ему это впишу в дело как нарушение общественного порядка. Где этот поганец теперь? Ты знаешь?
  - Или в тире... - эльф первым зашел на кухню.
  - Или нет - закончил за него фразу Саевус.
  - Ну еще бы. - фыркнул вошедший на кухню Иллум. - Учти, домовые тебя теперь на ленточки порежут за порчу имущества. Я только что из твоей комнаты.
  - Я знаю кто красиво шить умеет - пожал плечами гемелос.
  - Иллум, моих гостей обижать не советую - Мали скрестила руки на груди.
  - Я лучше пойду, - Саевус поднялся из-за стола - в тир схожу.
  - Между прочим я его сама пригласила, а вот вас вообще не звала - Густум зло уставилась на ректора.
  - Меня невеста динамит, мне срочно надо залиться вкусным кофе - хмыкнул Трикс.
  - Оставайся, - милостиво разрешила Мали - а ты морда рогатая прекрати кидаться на няшика. Ну поумничал он когда-то насчет магии Хаоса, что теперь помереть что ли?
  - Пошли, покурим - Цикатрикс кивнул гемелосу на выход из кухни.
  Саевус охотно пошел за ним. Вышли на балкон, закурили. Помолчали, зашли обратно. С кухни слышалось рычание Густум. Трикс хмыкнул, а Фратрис пошел к двери. Эльф удивленно выгнул бровь.
  - Так будет лучше - пожал плечами гемелос и ушел.
  Вышел на улицу. Снова натянул капюшон на голову и пошел вперед по дорожке. Было холодно и сыро. Достал сигареты и закурил. Придирки ректора уже начинали раздражать. Хорошо, что ушел иначе конфликта было не избежать, а демону только того и надо. Пока легче отступить и промолчать. Сам не заметил, как докурил уже до фильтра. Услышал, как что-то упало где-то впереди и насторожился.
  Напряг зрение и смог разглядеть в свете фонарей ту самую полосу препятствий где он оставил Делицию. Как оказалось, это она там только что упала, вновь пытаясь перепрыгнуть тот ров. Фратрис едва рот не раскрыл от удивления. Он то думал, что девчонка, упав один раз уже давным-давно спит в своей комнате, а она все это время раз за разом пыталась перепрыгнуть.
  Теперь он, таясь в тени деревьев подошел ближе и головой покачал. Валькирия была вся в ссадинах, царапинах и грязи. Коса растрепалась, руки в крови, на коленях разодранные штанины. Она уже скинула куртку чтобы та не мешалась. Она, как и сумка лежали у подножия рва. Делиция сейчас по канату поднималась с его дна упираясь ногами в гладкие доски стенок. Уже почти у верха поскользнулась, да и руки видимо ее совсем уже не держали, и она плашмя упала на спину тихонько ойкнув.
  Саевус было сделал шаг на светлое пятно от фонаря и хотел уже пойти помочь, но остался стоять на месте. Если он сейчас пойдет ее вытаскивать девчонка навоображает себе еще больше, а так немного поболит и она бросит это все. Мысль позвать целителя он тоже отбросил, хоть ему и было жалко маленькую валькирию. Опять же из соображений что вот сегодня она помучается, а завтра на ступеньках уже сидеть не будет. Поумнеет и отстанет.
  Все для себя решив, он все равно не мог сдвинуться с места. Стоял и слушал внимательно, живая ли та упрямица вообще. Спустя пару минут послышался сдавленный стон. Видимо она немного полежала на дне, пришла в себя и решила выбираться. Она тяжело дыша медленно поднималась по канату, делала остановки, а потом снова карабкалась, перевалилась на ровную площадку для разбега и долго лежала на досках глядя в небо.
  Фратрис уже сам себя ругал. Вот же она, выбралась, все, можно спокойно идти куда шел. А куда он шел? Чертыхнулся про себя и стоял дальше. Смотрел как Делиция сцепив зубы перекатилась на бок, потом села, затем встала на четвереньки и позже поднялась на ноги. Руки у нее дрожали, когда она спускалась по лестнице вниз на землю и натягивала куртку и сумку тащила за собой по земле, свободной рукой вытерла нос и пошла по дорожке.
  Блондин быстро ушел дальше за деревья и вздохнул с облегчением, когда услышал, что еще группа валькирий повзрослее кричат ее имя. Видимо обнаружили пропажу и вот бегают ищут. Сейчас девушки найдут свою боевую сестру и отведут к целителям.
  - Делиция! - звала девушка - Ты где?!
  - Эксера - вяло отозвалась шатенка и остановилась.
  К ней тут же с разных сторон набежало четыре валькирии.
  - Ты где была? Что случилось? - посыпались вопросы.
  - Кринис, беги вперед и предупреди дежурного целителя, что мы сейчас ему пациента притащим - начала раздачу указаний Эксера.
  Кринис кивнула и быстро убежала по дорожке. Две другие подошли к Делиции с боков и подхватив каждая по руке перекинули себе через плечи и повели юную валькирию прочь. Фратрис дождался, когда дорожка опустеет и вышел на свет, закурил еще одну сигарету. Прикинул куда ему податься на ночь и пошел в общагу преподавателей. Не успел подняться на свой этаж как его уже призывно поманила пальчиком брюнетка суккуб.
  
  ***
  - Тебе пора - кто-то тронул Фратриса за плечо.
  - М? - он открыл один глаз.
  - Скоро завтрак - миловидная брюнетка сидела рядом с ним на кровати и даже не думала прикрыть наготу.
  Гемелос нашарил подушку и закрыл ею голову. Суккуб хихикнула и начала тянуть его за плечо.
  - Жизнь не справедлива. - проворчал блондин, когда брюнетка отобрала у него подушку и теперь тыкала тонким пальцев с острым ноготком ему под ребра. - Ты у меня всю энергию ночью отобрала, а теперь прогоняешь.
  - Я у тебя? - она стукнула его подушкой - Это я без сил, хотя должно быть наоборот. Потому давай, иди, а у меня еще есть пара часов на сон до моих занятий.
  - А что ты ведешь? - гемелос нехотя сел и взъерошил волосы пальцами.
  - Демонологию - она потянулась, а потом зевнула в кулачок.
  Когда он оделся суккуб вытолкала его в коридор. Фратрис шутки ради упирался. Брюнетка смеялась, но упорна двигала его к двери. Едва гемелос оказался в коридоре как она захлопнула дверь. Саевус хмыкнул и решил проверить что там осталось от его комнаты. Из своей комнаты показался сонный инкуб. За ним из той же двери вышла другая суккуб, та что с голубыми волосами.
  - С ранним утром. - махнул рукой Ферантур.
  - Слишком ранним. - кивнул Фратрис.
  Суккуб подмигнула блондину и пошла вперед. Мужчины проводили ее взглядом. Потом вместе посмотрели, что всю разбитую мебель в комнате Фратриса заменили. Гемелос от удивления подвис, а инкуб сказал, что это вполне ожидаемо. Домовые и коменданты в академии работали на совесть. Правда не всегда замечая мелкие косяки и поломки. Мужчины пошли в столовую.
  - Сегодня дам самостоятельную работу, а сам спать буду всю пару. - поделился планами на первую пару Ферантур, когда они сели за стол.
  - Кабинет не разнесут? - хмыкнул Фратрис.
  - Не, эта группа нормальная, - инкуб взял свою кружку с черным кофе, - кстати, твои племяши там.
  - Стараются? - как бы между прочим осведомился Саевус тоже попивая кофе.
  - Парни разгильдяи те еще, - махнул рукой красноколосый, - в принципе, как им и положено, а девочка вполне на уровне. Меня только один момент в ее поведении бесит.
  - Какой? - гемелос чуть напрягся.
  - Точно не помню... это было наше с этой группой второе или третье занятие. Сидим, пишем лекцию, все как надо - начал рассказывать инкуб - и тут на весь кабинет раздается звонок телефона. Я в ахере просто. Еще при первой встрече предупредил что шкуру спущу если звук телефонов отключать не будут. Кариссими полезла в сумку. Думаю, сейчас отключит звонилку свою и я ей устрою. Так она телефон достала и в коридор убежала. Спустя десять минут вернулась и типа извините очень важный звонок был. Через месяц ситуация повторилась. Ее братья только плечами пожимали на это и объяснить мне что там за звонки такие они не пожелали. В этом месяце вот жду третий.
  - Наказывал? - блондин пристально посмотрел в глаза Ферантура.
  - Да, так по мелочи. - инкуб отмахнулся - Просто на следующую пару лишних вопросов задавал больше при опросе иссаши. Не могу я зверствовать над красивыми девушками.
  - Больше она так делать не будет. - хмыкнул Саевус.
  - Ты с ней поговоришь на эту тему? - неправильно понял Ферантур.
  - Нет, просто это я ей звонил из тюрьмы, - он поставил на стол пустую чашку - мне разрешили один звонок в месяц. Десять минут.
  - Тогда понятно. - инкуб хмыкнул. - Правда вам надо было согласовать время звонков.
  - Ко мне просто подходил с телефоном и либо я соглашаюсь, либо жду еще месяц. - Фратрис пожал плечами. - Кариссими говорила, что у нее нет первой пары и она свободна.
  - Прогульщица - беззлобно проворчал инкуб.
  - Первый год вообще могли среди ночи предложить позвонить, - зачем-то поведал Саевус - потом адвокат устроил разнос начальнику тюрьмы и время конечно плавало, но уже в разумных пределах.
  - Ночью приходилось звонить? - Ферантур тоже допил кофе.
  - Охранники рассчитывали, что я откажусь, - блондин поморщился - однако я понимал, что стоит мне один раз отказаться и они всегда будут выбирать самое неподходящее время.
  - Логично. - кивнул инкуб - Вот ведь сволочи. Я считаю, что уж в таком вопросе подлить это уже лишнее. Слушай, а ты же тут учился. - Саевус кивнул. - А по культам какую тему на зачет выбрал?
  - Культ магии хаоса. - хмыкнул гемелос. - Помню мне всю рожу синей и черной краской разрисовали.
  - Череп изобразили? - развеселился инкуб, Фратрис тоже улыбнулся и еще раз кивнул. - сам такую тему выбрал. Я вот взял себе культ огня и не парился. Развел костер побольше и стоишь с умным видом. Твои племянники кстати тоже решили не заморачиваться.
  - Я думал они культ воздуха выберут - удивился Саевус.
  - Парни огонь выбрали, а девочка землю. - буднично поведал инкуб - Причем не просто землю, а культ матери-земли.
  Фратрис если бы сейчас ел или пил, то обязательно подавился бы. Уставился на Ферантура. Красноколосый вопросительно посмотрел в ответ.
  - Культ матери-земли? - переспросил гемелос. - И ты разрешил?
  - А почему нет? - пожал плечами инкуб - Все разнообразие. Там же не просто надо побормотать стоя босиком на земле, а еще и танцевать.
  - То есть вызов в мир древней богини тебя никак не волнует?
  - Чтобы вызвать богиню Кариссими придется соблюсти кучу нюансов и быть предельно точной в исполнении танца. Что невозможно. Все составляющие танца утеряны. Никто сейчас не сможет доподлинно сказать под какой ритм он исполнялся, какие бусины и в каком количестве надо использовать в украшениях танцовщиц и какие именно руны начертать в круге.
  - Поверь, эта девочка сможет добыть практически любую информацию по любому вопросу - с нажимом сказал гемелос.
  - Не сомневаюсь, с таким-то дядей и женихом - не стал спорить инкуб.
  - Даже не в этом дело, - Фратрис покачал головой - просто она сможет найти то чего даже ты не знаешь об этом культе.
  - Вряд ли ради простого зачета она станет так выламываться. - скривился Ферантур - Тем более я же буду неподалеку. Ее задача подобрать сносную музыку, найти себе компанию для танца и обвешаться бусами. У меня больше опасения вызывают те, кто выбрал жертвоприношение богам хаоса.
  - Ладно, видимо ты знаешь, что делаешь.
  - Не первый год работаю.
  
  Старый телефон вдруг ожил и нервировал. Приложении академии постоянно выдавало уведомления, что ему пришло сообщение, но открыть его не получалось, потому что телефон то зависал, то уходил в перезагрузку. Делать нечего, придется нести программистам новый телефон. Снял стеганную тренировочную куртку, надел поверх футболки толстовку и подхватив куртку пошел на улицу.
  Одной сигареты как раз хватило чтобы дойти от учебного корпуса до главного. Подергал ручку кабинета программистов, но там оказалось пусто. Постоял у двери десять минут, но так и не дождался. Зашел в бухгалтерию, спросил не знают ли они куда делись вампир и его товарищи. Гоблинша расфыркалась что они сами их с самого начала рабочего дня найти не могут. Хотя те на территорию академии зашли.
  - А позвонить им можно? - не терял надежды гемелос, но словил такие тяжелые взгляды что поспешил попрощаться и сбежать.
  Старый телефон постоянно вибрировал, но упорно не хотел открывать приложение академии. Фратрис вырубил аппарат чтобы тот не бесил. Еще пошатался по главному зданию, набрел на стену славы, бегло осмотрел медали и кубки и пошел обратно в свой подвал. Решил немного отвлечься от краски и пострелять. Порылся в кладовке с оружием и вытащил три разных пистолета. Вспомнил что их он не разбирал и не чистил.
  - Один готов - спустя полчаса удовлетворенно сказал Саевус сделав пробный выстрел из свеже смазанного револьвера.
  Где-то что-то хрустнуло. Гемелос насторожился и начал озираться. Вроде как звук был где-то под потолком, но ничего не было видно.
  - Дядя Ярик - позвал блондин.
  - Ась? - быстро появился домовой.
  - Спасибо за комнату - прежде всего сказал Фратрис присматриваясь ко второму нечищеному пистолету.
  - Да чего уж. - отмахнулся польщенный мужичок - Арахна твоя вчера так расстроилась, что свою штуковину об стенку кинула и та рассыпалась.
  - Какую? - спросил Саевус.
  - Ну эту... уф, памяти нет... бук... недобук. - начал припоминать слово Яромир.
  - Ноутбук - подсказал гемелос.
  - Да, точно. - кивнул домовой. - Я Аранеи вчера все высказал за то, что мебель поломала, а она на свой этот бук смотрит и даже вчера не пряла ничего.
  - А вы не знаете куда программисты ваши подевались?
  - Лоботрясы то эти. По территории шныряют туда-сюда. - проворчал мужичок - кажись ищут чего-то. Ладно, дела у меня.
  Он исчез, а Фратрис как раз уже частично разобрал пистолет. Посмотрел, что все с ним нормально и смазав собрал обратно. Уже прицелился, как снова краем уха уловил какой-то шум под потолком. Поднял глаза и нахмурился. На первый взгляд в тире он был один, но шебуршение на стыке потолка и стены слышал. Чуть прищурил глаза глядя в одну точку и заметил мелкую рябь что пробегала на небольшом участке, словно воздух дрожал.
  - Кто это такой смелый, что решил проникнуть в тир? - спросил Саевус глядя на временами вибрирующее пятно воздуха под потолком. - Иллюзия, кстати, не особо хорошая.
  - Сам такой - пискнуло непонятно что с другого конца тира.
  - Голос детский - удивленно проговорил Фратрис.
  - Неа, - не согласился тонкий голосок.
  - А ты откуда тут взялся?
  - С папой на работу приехала.
  - Так ты девочка. - улыбнулся Саевус. - Малышка, спускайся.
  - Сам ты малышка, - возмущенно пискнули с потолка - я уже взрослая - важно сказало нечто знатно спотыкнувшись на звуке 'р'.
  - Я-то как могу быть малышкой? - гемелос отложил оружие и потихоньку начал подходить к своей невидимой собеседнице. - Я же не девочка.
  - Ну и дурак - весомо заявила малышка.
  - Возможно. - хмыкнул мужчина. - А ты кто?
  - Я папина радость - гордо выдал ребенок.
  - Не сомневаюсь. - Фратрис медленно подходил - Ты паучок или мышка?
  - А вот и не угадаешь - хихикнула девочка.
  - А ты прекрати прятаться и угадаю - уверенно заявил блондин.
  - Хитрый какой. А ты мне что?
  - Эм... - вот тут Саевус подвис. - А что ты хочешь?
  - Крови, в красивом бокальчике, - раздалось в ответ - и с трубочкой.
  - Так ты вампир. - улыбнулся Фратрис - Увы, мышка, крови у меня нет. Красивых бокальчиков тем более.
  - Как это нет крови, - возмутилась девочка - в тебе ее литров пять с половиной.
  - Моя тебе не понравится - развел руками мужчина.
  - А пахнет хорошо. - не согласился ребенок. - Так и скажи, что ты жадина.
  - А что ты тут делаешь? - решил сменить тему гемелос.
  - Висю - раздалось как-то обреченно.
  - А папа твой где?
  - Работает, наверное. - девочка грустно вздохнула. - Мой садик сегодня закрыли и папе пришлось взять меня сюда на работу. Я пошла погулять чтобы не мешаться.
  - И заблудилась? - предположил Фратрис.
  - Сам такой - тут же обиделась малышка.
  - Спуститься не можешь? - прикинул масштаб беды блондин.
  - Я застряла. - поделился ребенок - Ползла себе по потолку, ползла, а тут раз и грохот, я испугалась резко шарахнулась и на какие-то гвозди напоролась.
  - Ты ранена? - тут же напрягся Саевус.
  - Нет, но штанишки жалко. - вздохнула девочка - Папа ругаться будет.
  - Грохот - это выстрелы?
  - Угу.
  - Убери иллюзию, посмотрим, как тебя снимать.
  - Не могу, - пожаловалась она - страшно. Я за трубу держусь.
  - Ясно, а зовут тебя как?
  - Алюсинор, - представилась малышка - мне пять лет.
  - Очень приятно. - сказал Фратрис - так, Люся давай скажи мне я сейчас прямо под тобой стою?
  - Нет, надо шаг вперед сделать... ага, теперь правильно.
  - Так ты давай убирай иллюзию, а я в случае чего тебя поймаю.
  - Тут высоко - запротестовала малышка - я боюсь.
  - Люси, я тебя поймаю, но для этого мне надо тебя хорошо видеть - чуть строже начал говорить Саевус.
  - Ну ладно... сейчас. - она вздохнула. - Я сейчас одну руку от трубы уберу чтобы колдовать, а ты лови если что... Ловишь?
  - Не волнуйся.
  Спустя пару секунд Фратрис смог увидеть маленькую бледную черноволосую вампирочку, что застряла на креплениях для еще одной трубы и намертво вцепилась в другую потоньше. На девочке была сиреневая кофта и джинсовый комбинезон.
  - Привет! - она помахала ему одной ручкой, а потом снова вцепилась в трубу, которую ногами тоже обхватила.
  - Привет, Алюсинор, - улыбнулся Фратрис - а ты как через стену то прошла?
  - Так тут дыра, прикрытая только маскирующим заклинанием. - девочка кивнула в нужном направлении.
  Саевус помрачнел, он то не мог применить магическое зрение и увидеть подобные вещи. Прикинул как бы ребенка с трубы снять и пока крутилась лишь одна мысль. Крепления что застряли в джинсе просто отстрелить, как недавно он отстрелил ручку у окна. Правда его смущало то что сейчас он мог промазать и зацепить ногу девочки.
  - Номер папы знаешь? - решил сначала действовать без крайних мер гемелос.
  - Наизусть нет, - пожаловался ребенок - я еще не все циферки знаю.
  Пойти и просто поискать помощи Фратрис тоже не мог. Вдруг ребенок совсем устал и скоро сорвется с потолка. Вампиры конечно могут ползать по всяким поверхностям, но не так уж долго, тем более пятилетняя девочка.
  - Алюсь, а ты мышкой обернуться можешь? - предпринял еще одну попытку Саевус.
  - Нет, моя мама не вампир и потому перекидываться я не умею. - малышка тяжело вздохнула.
  Фратрис подошел к девочке с другой стороны, чтобы лучше разглядеть крепления, на которых она застряла. Так-то две пули и все, но... это НО не давало ему даже просто ради шутки озвучить девочке решение ее проблемы. Саевус быстро перебирал в голове варианты кому бы он мог позвонить чтобы помогли. Кариссими? Трикс? Мали?
  - Да - ответил эльф спустя три гудка.
  - Любишь детей? - выпалил Фратрис.
  - Эм... - Трикс завис - это вопрос с подвохом?
  - Это вопрос с просьбой о помощи. - Фратрис задрал голову вверх и посмотрел на уже уставшую вампирочку. - Ко мне пробралась дочка одного из программистов и зависла под потолком. Она напоролась на штыри что торчат из стены и не может слезть.
  - Озадачил, - отозвался ушастый. - позвони ее отцу.
  - Ушастый, знал бы я номер тебе бы точно звонить не стал - начал раздражаться гемелос - у меня старый телефон с приложением вашим завис.
  - А у тебя еще один телефон есть?
  - Трикс!
  - Сейчас я сам ему позвоню и скажу, что ты нашел его егозу.
  Эльф отключился. Блондин убрал телефон в карман джинс. Алюсинор все еще обнималась с трубой и таращилась на него.
  - Дядя, а ты никуда не уйдешь? - насторожилась девочка.
  - Нет, - он посмотрел на нее. - у меня хобби спасать девочек.
  - Значит ты любишь этим заниматься - непонятно чему обрадовалась малышка.
  - Не сказал бы что люблю, - он усмехнулся, разглядывая два черных хвостика перетянутых красными резинками - но занимаюсь с детства. Алюсь, не кисни. Скоро папа придет. Он по стене к тебе заберется и спасет.
  - Он высоты боится - тихонько пискнула девочка.
  - Тогда плохо дело.
  Дверь в тир широко распахнулась и вбежали все три программиста. Фратрис на них не отвлекался, следил за девочкой. А она радостно воскликнула: 'Папа!'.
  - Алюсинор! - простонал вампир со смесью облегчения и страха. - Как же ты меня напугала.
  - Папочка, спаси. - малышка готовилась расплакаться. - Я больше не буду убегать.
  - Такая взрослая и хнычешь? - деланно удивился Фратрис, а малышка тут же взяла себя в руки и показала ему язык, затем шмыгнула.
  - Что делать будем, Рисус? - спросил самый высокий и худой парень, глядя на отца девочки.
  - Ты же паук, - хмыкнул Саевус - ползи по стене и отцепи ребенка от штырей.
  - Я только в боевой форме могу по стенам ползать, - огрызнулся паук - да и как ты себе представляешь, что двухметровый паук поползет к ребенку? У нее же истерика начнется.
  - Тогда отец ее пусть ползет - посмотрел гемелос на вампира.
  Мужчина среднего роста и крепкого телосложения во все глаза смотрел на дочь и казалось сам был не далек от истерики. Третий программист также довольно худой некромант почему-то посмотрел на стол где лежало оружие. Фратрис надеялся, что некромант озвучит предложение просто отстрелить крепления и тогда девочка по стене сможет спуститься, но парень дернул головой и видимо решил, что идея бредовая. Саевус едва не поморщился разочарованно.
  - Ну? - поторопил он новоприбывших - Идеи? Варианты? Предложения?
  - Я не смогу к ней подняться, - помотал головой вампир - во-первых, я со школы не практиковался, во-вторых... вот - он вытянул вперед руку, и она мелко тряслась.
  - Рохля. - фыркнул гемелос.
  - Пусть дорвет штаны и просто свалится, мы поймаем - предложил паук.
  - Точно, Аран! - воодушевился вампир.
  Девочка, слушая совещание подергала ножкой которой зацепилась и помотала головой. У ребенка просто не хватило сил порвать прочную джинсу.
  - Достаточно высокой лестницы тоже нет. - высказался некромант. - А если элементалей попросить? Они же есть летающие?
  - Их прикосновение в истинной форме смертельно. - возразил Фратрис. - Драконов я отмел по той же причине что и паука. Ребенок испугается. Ну?
  Некромант снова посмотрел на стол где лежали три пистолета. Блондин ждал что тот озвучит предложение. Сам Фратрис такое предложить не мог из-за своего прошлого. Вот если первым скажет кто-то другой он еще может что-то сказать, а так все решат, что он таки психопат с садистскими наклонностями.
  - Ребят, а что, если эти штыри отстрелить? - несмело начал некромант. - Тогда Люська сможет сама сползти к нам.
  - Смогу, дядя Людус. - бодро заявила девочка.
  - Тогда надо Трикса звать. - отец девочки почему-то эту идею не отверг сразу. - Он же эльф.
  - Он вместе с ректором в Иссаши - Аран уставился в экран планшета, который вытащил из широкого кармана на животе толстовки - закупаются для академии.
  - А Мали? - приободрился некромант.
  - Она тут полстены расхерачит, - помотал головой Рисус, - она же шарахнутая на всю голову.
  - Папа не ругайся. - укоризненно сказала Алюсинор.
  - Прости, радость моя. - тут же поменял тон вампир.
  - Остается этот псих. - кивнул на Фратриса паук.
  Гемелос сделал вид что несказанно удивлен, но пока молчал, давая возможность программистам самим до конца оформить мысль. Все три брюнета переглянулись, а потом уставились на блондина. Тот делал вид, что смотрит только на вампирочку.
  - Ты сможешь попасть в те железки от сюда? - прочистив горло спросил вампир.
  - Смогу. - кивнул Саевус.
  - Точно? Ты уверен? - вампир покрылся испариной.
  - Если пораню ребенка обещаю застрелиться. - Фратрис развернулся и пошел к кладовке прикидывая чем он наверняка сможет оторвать крепления для трубы от стены.
  Некромант быстро сплел вокруг малышки защитный кокон, который отливал зеленым светом. Потом принялся что-то тыкать в своем телефоне. Вампир и паук встали точно под девочкой, а Фратрис определившись с оружием встал как ему удобнее. Алюсинор заметно вздрогнула, увидев в его руках пистолет.
  - Сейчас грохнет, но ты не пугайся, ладно? - сказал Саевус обращаясь к вампирочке. - Лучше зажмурься и прижмись к трубе. Кокон тебя спасет от искр и возможного рикошета. Поняла?
  - Угу. - девочка испуганно зажмурилась.
  - Три... два... один... - начал считать гемелос, а потом быстро сделал два точных выстрела. - Все, мелочь, ползи вниз.
  Алюсинор открыла один глаз, потом второй. Некромант отлепился от телефона и убрал кокон. Вампир едва в обморок не свалился. Паук на гемелоса уставился.
  - Ну ты псих... реально псих. - выдал он нервно.
  - Пожалуйста. - отмахнулся Фратрис вернув оружие на место наблюдал как девочка по стене медленно и осторожно ползет вниз.
  Отец девочки даже сказать ничего не мог. Обнимал свою малышку и вообще казалось, что выпал из реальности.
  - Камеры я на время отключил, а запись закольцевал... ректор не докопается - сказал Людус.
  - Алюсинор, ну ка расскажи, что случилось? - обратился к девочке паук.
  - Я залезла на потолок, зацепилась, а потом отцепилась и слезла. - она обнимала отца за шею и казалась вполне веселой.
  - Правильно. - кивнул Аран.
  Фратрис чуть не забыл зачем сегодня искал программистов. Вручил некроманту свой новый телефон, тот потыкал туда буквально минуту и вернул обратно. После этого все ушли, а гемелос вздохнул с облегчением. Теперь уже начал постоянно вибрировать и пищать новый аппарат. Саевуса знатно перекосило, когда он увидел, что это не важная и полезная информация приходит ему, а личные сообщения от иссаши.
  - Девчонки, остановитесь. - простонал гемелос, когда увидел с полсотни смс с признаниями в любви.
  Пометил все и удалил одним махом даже не прочитав полностью. Пришла пара смс от преподавателей и тут уж блондин было воспрял духом и подумал, что там что-то интересное, но тщетно. Женщины преподаватели тоже писали любовную чушь. Суккубы даже создали целую тему по обсуждению его персоны.
  Убрал звук телефона и отключил уведомления о личных сообщениях на телефоне. Дочистил оружие, пострелял, а там уж обед. Закрапал дождь и подул пронизывающий ветер. В столовой увидел очень грустную Аранею, но подходить не стал. Сел у стены, неторопливо ел пока к нему не подскочил вампир-программист.
  - На! - улыбаясь во весь рот протянул он средних размеров коробку с каким-то незнакомым Фратрису логотипом. - Это последняя модель. Все летать будет, обещаю.
  - За какие заслуги? - выгнул бровь Саевус.
  - А ты дочке понравился. - отмахнулся вампир и положил коробку на край стола.
  - Ты в Иссаши ездил за этим? - гемелос кивнул на коробку.
  - По интернету взял, а сюда курьер привез. - закатил глаза программист. - Каменный век закончился, пора пользоваться благами цивилизации.
  - Тогда спасибо - усмехнулся блондин, в голове у которого что-то щелкнуло и пришла идея.
  Довольный вампир ушел, а гемелос достал телефон, написал Калиду чтобы тот вот как хочет, но выяснил какой ноутбук был у арахны. Фратрис еще кофе не допил, а ему уже пришел отчет о том, что ноут был куплен меньше года назад в день всеобщей распродажи, а вообще довольно дорогой и мощный. Потом Калид прислал еще смс: 'Тебе такой надо?'.
  'Нет, мне надо лучше, но, чтобы мог делать все что делал тот'.
  'Сделаю, правда в Иссаши такой вряд ли найдется. Придется доставку из Ноксиса до вечера ждать или уже завтра'.
  'Разочарован, но подожду' - ответил Фратрис усмехнувшись.
  'Ты же шутишь сейчас, да?' - решил уточнить оборотень.
  'Да, шучу. Ищи ноут'.
  Посидел с минуту глядя на коробку, сфотографировал и отправил фото Кариссими с подписью: 'Просвети темного меня, что это?'.
  'Темный ты мой дядя, это планшет'. - ответила племянница и добавила кучу веселых смайликов.
  Саевус покрутил белую коробку, на которой кроме логотипа в виде серебряной морды толи собаки, толи откормленного волка не было ничего. Пошел к себе в тир, там открыл коробку. В чехле лежал тонкий большой планшет.
  - Как тебя зовут-то хоть? - спросил он у логотипа на задней крышке корпуса.
  Включил планшет и экран высветил все тот же логотип. Пока техника грузилась пошарил в коробке и нашел только зарядное устройство, небольшую клавиатуру и книжку с описанием возможностей и характеристиками этого планшета. Отвлёк от обновки телефонный звонок.
  - Да. - принял вызов Фратрис.
  - Нашел тебе ноут, - деловито сообщил Калид, - вечером жди.
  - Жду. - сказал гемелос и взял в руки планшет. - Слушай, а ты случайно не знаешь марку планшетов где толи собака на коробке, толи волк?
  - Я сейчас все объясню. - быстро выпалил бритоголовый оборотень, спустя короткую паузу.
  - То, что это планшет я уже понял. - удивился Саевус тону Калида.
  - Понимаешь, подвернулась возможность, и я решился... - начал тараторить оборотень. - ты сам когда-то говорил, что пора уходить от всякой хрени в сторону закона.
  - Я ничего не понял, но польщен что ты запоминаешь мои слова.
  - Название 'Тактус' - сказал Калид и наступила тишина.
  - Ладно, сойдет. - пожал плечами Фратрис ковыряясь в настройках, а потом повторно щелкнуло. - Калид, до меня кажись дошло. Ты запустил производство техники?
  - Да, подвернулся один умелец, искал спонсора. - оборотень уже судя по голосу успокоился. - Талантливый парень, но к жизни не приспособлен.
  - Больной? - уточнил гемелос.
  - С родителями живет, - хмыкнул Калид - сам себе даже чай налить не может, но голова золотая. Только недавно затребовал себе отдельный дом. Телефон тот, что у тебя, это его разработка. На рынке внешне такие же есть, а внутренности многие пока только для своих или на заказ.
  - Приятно быть своим. - улыбнулся Фратрис. - Какие еще изменения были за последние пять лет?
  - Пока резко нигде не суюсь, все постепенно. - отозвался оборотень. - В основном через подставных лиц то тут, то там в качестве учредителей. О, Вентер кулинарный канал свой ведет. Года два как.
  - Где ведет? - озадачился Фратрис.
  - В интернете, - пояснил Калид, - моя жена потом все ее рецепты повторяет.
  - Обалдеть. - только и смог выдать Саевус.
  На заднем фоне у оборотня послышались возня и топот, а потом детский голос.
  - Погоди, я разговариваю - одернул ребенка оборотень.
  - Чего хочет? - хмыкнул гемелос.
  - В игру играл и хочет, чтобы я ему уровень пройти помог. - замялся наемник.
  - Папа, а в твою игрушку можно поиграть? Я маме не расскажу - заканючил ребенок.
  - В мою нельзя, рано тебе еще.
  - Калид, стыдоба, - рассмеялся Фратрис - тебе сколько лет, а ты в игры играешь?
  - Грешен. - отозвался оборотень - Тебе бы тоже понравилось. Называется 'Малум', в народе 'Злючка'.
  Гемелос скосил недовольную рожу, но решил данную тему не развивать.
  - Ладно, мне работать пора. - проворчал Фратрис. - А ты кстати почему дома?
  - Жена с дочкой к врачу пошли, прыщи лечат, - хмыкнул Калид, - я дома с мелким после школы за старшего оставлен.
  - М-да, семейная жизнь не щадит никого, - протянул Саевус, - даже наемников.
  - А ты кем там работаешь то? - спохватился оборотень.
  - Если обещаешь не ржать, то скажу, что мне доверили стрельбу.
  Калид четно пытался даже не хрюкать в трубку, но под конец бритоголового прорвало. Гемелос тоже развеселился. Мужчины распрощались, и блондин продолжил осваивать планшет. Нашел какие-то незнакомые иконки и начал нажимать на каждую по очереди. Нашел проигрыватель, но песен не было, потом выход на интернет-магазин, дальше браузер. Залез в интернет, нашел канал своей первой приемной матери. Узнал кухню, на которой Вентер снимала свои видео и хмыкнул.
  Пошарил по интернет-магазину, нашел кучу ненужного хлама, потом прикинул что ему нужно и отметил тонкие кисти, для прорисовки мелких деталей. Краски ему домовой регулярно притаскивал и в них недостатка не было. Подумал немного и таки нашел ту игру что советовал оборотень. Скачал и шутки ради открыл посмотреть, что там такого интересного. Прошел обучающие игры, удивился как реалистично тут нарисовано все.
  'Введите ник' - потребовала игра прежде чем дать поиграть с реальными игроками.
  Фратрис подвис, решив, что настоящее имя лучше не вводить, но и в голову ничего не шло. Пошарил глазами по тиру в поисках мыслей. Вспомнил как его прозвали еще в детстве. Написал 'Апаш' и нажал 'далее'.
  'Подключите наушники для более комфортной игры' - снова вышла табличка с указанием.
  - Да ты заколебёшь. - раздраженно буркнул Саевус и принялся ковыряться в коробке от планшета.
  Нашел зарядку и на самом дне и еще какую-то коробочку. Повертел и решив, что это все равно на наушники не похоже отбросил. Взял телефон и принялся печатать: 'Калид, мог бы укомплектовать к планшету наушники'.
  'В комплекте они есть, посмотри на дне коробки, там чехол пластиковый должен быть, а в нем беспроводные наушники. Они заряжаются пока лежат в чехле. Однако, его тоже надо иногда заряжать'.
  Фратрис почувствовал себя идиотом и чертыхаясь опять полез в коробку. Нашел наушники и теперь завис как объяснить планшету что вот они у него в руках. Пришло спасительно смс от Калида с инструкцией. Саевус повторно почувствовал себя идиотом.
  - Игру уже давай. - нажал 'далее' на экране гемелос.
  'Выберете карту' - потребовала игра. Не глядя тыкнул в какую-то. Игра опять высветила вопрос о том с какой командой он хочет играть. Опять тыкнул не выбирая.
  - Время убивать! - сказала появившаяся на экране ярко размалеванная девушка.
  - Давно пора. - фыркнул блондин.
  Игра загрузилась и появилась изображение идущего на полном ходу поезда и еще три игрока в вагоне.
  - Как скажу прыгаем, - раздался голос какого-то парня, - ближе к домам, но не так чтобы их было много.
  - Ага - отозвался еще кто-то.
  - Да уж, в прошлый раз нехило прилетело у большого дома. - заговорил третий - Ну нафиг.
  - Четвертый, а ты чего молчишь? - спросил второй.
  - Наверное на паре сидит - предположил первый.
  - Угу - хмыкнул Фратрис.
  - А ну все ясно. - протянул третий.
  - Прыгаем - скомандовал первый.
  Блондин еле вспомнил куда надо для этого нажимать. Прыгнули потом куда-то побежали. Фратрис только приободрился что вроде разобрался как играть как его убили. Так он просидел на столе с планшетом до ужина.
  
  Я сидела над описанием одежды девушек для танца и прикидывала подойдут ли легинсы и спортивный бюстгальтер для этого или нет. В описании значился только цвет одежды, но никак не материал. В начале описания вовсе стоял совет просто раздеться и обмазаться грязью. Хастам скинул мне пример музыки с ритмом. Я же весь день бегала по корпусу артефакторов и собирала не нужные им деревянные бусины. Мне даже янтаря отсыпали, сказали, что он все равно им для талисманов и артефактов не подходит.
  Я сидела в корпусе целителей и прикидывала что можно сделать с волосами. По описанию у всех танцовщиц волосы должны быть длинными как минимум до талии, но с такими косами оказались я да Делиция. Остальные три девчонки были коротко стрижены. Подумала и решила просто вплести нитки в волосы и красиво и по правилам ритуала.
  Поступила пациентка. Растяжение на боевке. Я оторвалась от своих бусин и прочих раздумий о танце и принялась сканировать девушку, что морщилась и ойкала при каждом моем движении, хотя я точно знала, что больно ей не делаю. Растяжение то было совсем небольшим, скорее это был просто предлог чтобы смотаться с занятий. Я все залечила и отпустила девушку отдыхать. Пока было тихо собрала одни бусы на заранее приготовленные нитки и надела себе на шею. Бусы доставали мне до живота. Сверилась с картинкой и удовлетворенно кивнула. Сняла бусы и собрала на нитку остальные.
  Меня смущал один момент в этом танце. Надо танцевать босиком на земле. Я спросила Ферантура сегодня на занятии по этому поводу, и он сказал, что чем ближе к оригиналу, тем выше оценка. Сегодня спрошу девчонок готовы ли они на такие жертвы ради меня, а там видно будет. В конце концов я на пятёрку и не претендую. Посмотрела время и начала собираться. Практика закончилась. Пора двигать на ужин, а потом в тир.
  Пока шла после столовой мне написал Калид и просил встретить курьера у главных ворот, а то Фратрис не отвечает на звонки, а человек уже ждет. Я побежала получать посылку. Увесистые две коробки в фирменном пакете сетевого интернет-магазина. Как удобно было что один из складов находился в Иссаши. Посылки в академию доставляли иногда всего за час.
  Я тащила тяжеленный пакет и звонила дяде. Тот отозвался почти сразу.
  - Ты чего Калиду не отвечал? - возмутилась я.
  - Не слышал, - ответил дядя - я звук на телефоне выключил, а твой звонок случайно заметил.
  - Ааа, - хмыкнула я - тогда вас приветствует доставка посылок имени Фратриса Саевуса. Не хотите ли вы забрать свой пакет?
  - Ты где сейчас? - спросил блондин.
  - Ковыляю от главных ворот.
  - Минуту, малышка и я приду.
  Я вздохнула с облегчением и убрала телефон в карман. Опустила пакет на дорожку и разогнулась. Мельком глянула чего там доставили и присвистнула. Какой-то модный ноутбук и сумку чехол к нему. Огромный и тяжелый пакет трепетал краями на ветру, что поднялся, но хоть дождя не было, но уже начинало пахнуть влажностью.
  - А зачем тебе ноут, если уже планшет есть? - удивилась я, когда подошел дядя.
  - Еще не придумал, но решил приобрести - он взял пакет, и мы вместе пошли в сторону учебного корпуса.
  Я только хмыкнула и покачала головой. Дошли мы быстро и спустились в тир. Там дядя запихал подальше за крайний стол свои обновки и принялся раскладывать оружие и наушники.
  - Здрасьте - постучавшись вошел Венатор.
  Потом подтянулись остальные. Последней пришла Кламорис и прозвенел звонок. Факультатив сегодня просто пролетел. Парни дергали Фратриса и мучали вопросами то об одном оружии, то о другом. Девчонкам было просто. На нас внимания у Саевуса уже толком не хватало, и мы откровенно халтурили.
  Сразу после тира мы с Делицией пошли на тренировку, а дальше нам надо было отрепетировать танец. К моему невероятному удивлению, валькирии танцы на стылой земле восприняли нормально и все разом согласились. Раздала бусы и всем перекинула мелодию что сочинил для меня орк.
  
  Когда все иссаши ушли убрал оружие и решил уже дорисовать химеру. Убил на нее пару часов, но закончил. Это был конечно не последний рисунок, но хоть что-то. С удовольствием отметил что Делиция так и не появилась больше за этот вечер. Переоделся, взял пакет и пошел к общаге. Зачем-то сделал крюк и прошел мимо полосы препятствий для оборотней. Сначала решил, что там пусто, но потом заметил, что веревка при помощи, которой можно было выбраться из деревянного рва натянулась и зашевелилась.
  - Упрямая значит. - тихо сказал гемелос глядя как валькирия появляется из рва, опять грязная, но решительная.
  Покачал головой и пошел к себе в общагу. В комнате распаковал ноутбук и сразу положил в чехол сумку. Потом сходил в душ, вспомнил что выключил звук на телефоне и решил включить. Переоделся в свежие вещи и пошёл к двери напротив.
  - Арахна? - он постучал.
  - Аранея, - она открыла дверь и уперла руки в бока. - и я с тобой не разговариваю.
  - Ладно, - ничуть не смутился гемелос, - тогда молча научи меня с этим работать.
  - Дешевый трюк, - фыркнула арахна, - Типа купил себе, но пока решил отдать мне.
  - Вот еще. - Фратрис состряпал равнодушное лицо. - Я действительно много не знаю про современную технику и думал, что ты мне поможешь по-соседски.
  - Я тебе не верю. - задрала подбородок блондинка.
  - Да без разницы мне, - он чуть добавил рычащих нот, - ты можешь по нормальному мне объяснить, что с ним делать или нет?
  - Могу. - дернула плечом арахна.
  - Пошли? - он кивнул на свою дверь.
  Аранея помедлила пару секунд и кивнула. Вышла и свою дверь закрыла. Прошла к нему и устроилась на кровати. Фратрис положил сумку с ноутбуком на стол и принялся ее расстёгивать.
  - Ты сейчас молнию вырвешь с корнем, - закатила глаза девушка и легким движением отодвинула мужчину от стола. - посиди в сторонке лучше.
  Блондин демонстративно отошел на два шага назад радуясь, что рыбка в лице Аранеи заглотила его наживку. Она деловито достала ноутбук из сумки и положила его на стол, открыла крышку и включила. Загрузился он меньше чем за минуту. Она обернулась и выжидательно уставилась.
  - Ну и что ты тут не понял?
  - Да я его еще даже не включал - Саевус улыбнулся - кнопку не нашел.
  - Тут сенсор - хмыкнула арахна.
  - Тебе виднее. - кивнул гемелос. - Слушай, я, когда учился алхимией увлекался.
  - Да быть не может - она с сомнением оглядела его с головы до ног.
  - А ты задай мне задачу и посмотрим - он ей подмигнул.
  - Ты сам напросился - она коварно улыбнулась.
  Спустя три задачи Фратрис бухтел, что Аранея специально говорит, что последнюю он решил неправильно. Арахна возмутилась что если он ей не верит, то пусть скачает специальную программу и сам убедится. Так и сделали. Гемелос сохраняя невозмутимое выражения лица внутри ликовал что смог сманипулировать Аранеей и подвести ее к нужным действиям.
  - А на моем она страшно тормозила. - вздохнула девушка, вводя данные задачки в новую программу.
  - Надо же, третью я действительно решил неверно. - скривился Саевус.
  - Слушай... эм... я понимаю, что эта программа много весит, но ты ее не удаляй пока, ладно? - было видно, что арахне просить очень неудобно, но пришлось.
  - Тебе она нужна? - спросил гемелос, а девушка кивнула - Тогда оставлю.
  - Я к себе сбегаю, возьму методички и вернусь, ладно? - она вспорхнула с кровати, но Фратрис ее поймал за руку и тоже поднялся на ноги
  - А давай втроем к тебе пойдем - он притянул Аранею к себе.
  - Втроем? - она опешила.
  - Ты, я и ноут, м? - его рука по-хозяйски зарылась в волосы арахны.
  - Охренеть можно, - она расхохоталась - кто-то решился соблазнить арахну.
  - Ну? - он сжал в кулаке ее волосы.
  - Пошли, но мне сегодня не до глупостей - выдала она с придыханием.
  - Покажешь мне как решить ту третью задачу. - он склонился к ее губам.
  Она кивнула и потянулась к нему.
  
  Долго глупостями не занимались, Аранеи надо было работать. Фратрис сидел на кровати и наблюдал как ловко и быстро стучат пальчики арахны по клавиатуре. Она накинула халатик, но все равно вид гемелосу открывался замечательный.
  - Все! - она откинулась на спинку стула - Допечатала.
  - А ты как часто перекидываешься? - вдруг спросил Саевус.
  Аранея повернула голову в сторону мужчины и начала жевать губу.
  - Хочешь знать, как часто напротив тебя сидит кошмарное чудовище и прядет паутину? - она ощетинилась.
  - Мне кажется или ты комплексуешь от того, кто ты? - он сел ровнее и улыбнулся девушке.
  - Убирайся! - прошипела она, а ее глаза начало заливать чернотой.
  - Аранея, - ничуть не впечатлился гемелос - я же не чтобы тебя задеть спросил. Мне еще не приходилось видеть арахну в боевой форме вблизи.
  - Я сказала пошел вон! - она вскочила со стула и указала ему на дверь пальцем.
  - Почему ты стесняешься себя? - он встал и подошел к ней.
  Ее пальцы начали трансформироваться в когти. Она полоснула блондина по щеке. Того отшвырнуло об стену. Покряхтел немного и выпрямился.
  - Но... - арахна застыла, раскрыв рот.
  Следы от ее когтей быстро зарастали, остались лишь три полоски крови на коже. Фратрис упер руки в бока и снова улыбнулся.
  - Но когти же с ядом. - тихо приговорила Аранея глядя на свои руки. - Яд препятствует быстрому исцелению ран.
  - А перекинься полностью - предложил Саевус.
  - Да ты ненормальный! - вновь разозлилась арахна - Ты в курсе что я тебе и без того хребет переломить могу?
  - Ломай, - он пожал плечами - поверь, все срастется обратно.
  - Ты что получаешь удовольствие от боли? - она тоже уперла руки в бока.
  - Нет, но если такова цена увидеть арахну во всей красе, то валяй.
  Почувствовал явный прилив сил. Что сестра, что племянница щедро поделились. Провел по уже зажившей щеке и растер остатки крови.
  - Во всей красе. - Аранея отвернулась и обхватила себя руками - Ты вообще себе паука представляешь? Они отвратительны.
  - Всякие есть, - Фратрис снова к ней подошел - просто черные согласен скучноваты и неинтересные, а вот пестрые...
  - Замолчи, а - она резко обернулась. - и лучше уходи. Когти теперь до утра не пропадут. Я долго успокаиваюсь.
  - Ты перекидываешься только когда злая? - он взял ее руку и начал рассматривать черные когти.
  - Нет, если мне просто нужна нить, то... просто перекидываюсь, а потом обратно. - она хотела руку отобрать у мужчины, но он удержал.
  - Аранея, - позвал он - меня вот уж точно тебе стесняться уже не нужно.
  - Ты просто паука моего не видел, - она дернула плечом - поверь, если я перекинусь, то это наш последний разговор. Ты меня потом по стеночке обходить начнешь.
  - Ты всегда можешь плюнуть в меня паутиной, и я приклеюсь к стене пока обходить буду - он усмехнулся, - вот и будем общаться пока я не отлеплюсь.
  - Представляю себе эту картину. - она рассмеялась - Эй, сосед, лови. Тьфу. А теперь коротко о погоде.
  - Ну? - он выжидательно на нее уставился.
  - Ладно, - сдалась арахна - но отойди, моему пауку надо много места... нет подальше, да вон туда к стене.
  Она скинула халат и дабы кое-кто не пялился прикрыла грудь волосами, перекинутыми вперед. Фратрис на этот жест только улыбнулся. Аранея немного развела руки в стороны, и они от когтей начали чернеть, образуя от запястий оранжевые узоры до локтей, дальше чернота не пошла. Ноги почернели полностью и начали изменяться тоже, покрываясь оранжевыми узорами. Арахну заволокло словно пушистым облаком, из которого по одной начали появляться паучьи лапы. Потом облако опало и осталась стоять Аранея по пояс человек, а дальше паучиха что заполнила собой почти все свободное пространство комнаты.
  - Та-дам, а вот и я. - она хлопнула себя по бокам - Если тебя вдруг тошнит, то не стесняйся.
  - Ты издеваешься? - Саевус подошел на шаг и присев на корточки коснулся ладонью одной из лапок, а Аранея ее отдернула. - Это просто великолепно. Повернись!
  - Слушай, вовсе не обязательно изображать что ты не в ужасе - она устало махнула рукой.
  - Арахна! - он чуть повысил голос - Повернись!
  - Аранея - фыркнула она, но повернулась к нему спиной перебирая лапами по полу.
  Мужчина тронул еще одну лапку, на этот раз удержал рукой чтобы Аранея ее не отдернула. Посмотрел, погладил. Девушка хихикнула. Блондин выпрямился и принялся разглядывать брюшко паука. На нем узор был самый замысловатый и яркий.
  - Паутину при тебе прячь ты меня вот уж точно не уговоришь - Аранеи надоело стоять молча.
  - А жало покажешь? - хмыкнул гемелос, за что едва им в ногу не получил, но вовремя отошел. - Ага, понял.
  - Все, полюбовался? - она саркастично фыркнула и скрестила руки на груди.
  - Неа, это просто невероятно, - он снова принялся смотреть на узоры - будь я пауком я бы только в такой форме и ходил.
  - Ну, конечно. - закатила глаза блондинка. - Пауки мужчины перекидываются полностью, а не как я лишь наполовину.
  Он протянул руку чтобы коснуться волосков на брюшке как арахна напряглась и в миг встопорщила длинные шипы что блестели ядом на концах.
  - Эм... это непроизвольно происходит. - смутилась она пытаясь уложить шипы обратно. - Не трогай лучше, а то станешь похож на дикобраза.
  - Ты полна сюрпризов, - он поспешно убрал руки за спину. - но просто великолепна.
  - Ладно, хватит, пожалуй - она снова скрылась в черном облаке.
  - А я бы еще посмотрел - деланно обиженным тоном проворчал гемелос.
  - Иди спать - она махнула на дверь поднимая с пола свой халат и одеваясь.
  - В следующий раз сфотографирую - подмигнул девушке блондин.
  - Ха, фиг тебе - она вздернула подбородок.
  - Тогда в подвале своем тебя нарисую - он бодро пошел к двери.
  - Ты же шутишь? - она прищурила глаза.
  - Шучу конечно. - он уже открыл дверь - Я уже нарисовал.
  Пришлось ему присесть потому как в него арахна запустила книгой что лежала на столе. Она пролетела над мужчиной и ударилась о его дверь. Фратрис выпрямился и довольный собой вышел и подобрав книгу прочел название:
  - Яды и их свойства, ммм. - он открыл свою дверь - Спасибо, дорогая, мне как раз нечего почитать.
  Раскрылись соседские двери и показались любопытные лица. Саевус сделал шаг к себе в комнату.
  - Отдай книгу - прошипела из глубины своей комнаты арахна.
  - Выйди и забери - он помахал книгой.
  - Отдай! - гневно раздалось в ответ.
  - Забери - он продолжал дразнить Аранею.
  - Жалко новенького, - одна из суккубов заломила руки - сейчас арахна его на куски порвет за такое обращение.
  - Ты пьяный что ли? - спросил от своей двери Ферантур - Ты чего нарываешься то?
  - Эй, а где моя рубашка то? - вдруг вспомнил гемелос.
  - Не твоя, ты отказался - буркнула Аранея выйдя к порогу.
  - Это плата за разгром, - хмыкнул Фратрис - и забери свою книгу, я передумал читать.
  - Обойдешься - она резко выхватила томик из рук мужчины и вернувшись к себе захлопнула дверь.
  - Арахна! - рыкнул Саевус.
  - Аранея! - раздалось из-за двери.
  - Рубашку отдай, арахна! - он кулаком стукнул по ее двери.
  - Пошел вон!
  - Вот ты отчаянный - хмыкнул инкуб, а суккубы хором томно вздохнули.
  - Пошли покурим - перевел взгляд на инкуба гемелос.
  - Не курю - развел он руками.
  - Тогда выпьем.
  - Мне завтра к первой - замялся Ферантур.
  - Бесполезный ты какой-то - тяжело вздохнул Фратрис и зашел к себе в комнату и дверь закрыл.
  Подумал малость и полез в окно, там по пожарной лестнице залез на крышу и достал сигареты. Закурил и уставился вниз на кусты что росли под окнами.
  
  Икордиам уговорил меня подежурить ночью. У него случилась накладка с расписанием дежурств и сегодня вывести было некого из выпускников. Я хоть еще не выпускница, но Икордиама это не смутило. И вот сижу я теперь и клюю носом. Взбодрилась немного, когда почувствовала, что дядя поранился. Достала телефон и запустила игру. Собирала в ряд три одинаковых по цвету шарика и те лопались.
  Раздался звонок. Значит кто-то пришел за помощью. Я откинула телефон на стол и пошла смотреть что случилось. На пороге стояли три валькирии. Две за руки держали Делицию и вид она имела самый плачевный. Руки в крови, а лице несколько ссадин, одежда местами порвана.
  - Сюда в палату, - я открыла дверь и подождала пока девушки заведут и усадят на кушетку свою подругу. - Теперь выйдите.
  - А ты мозги на место ставить умеешь? - выходя спросила одна из валькирий. - А то у этой явные проблемы. Она уже вторую ночь подряд такая по дорожкам бродит, а где и как себя до такого состояния доводит не сознается.
  - Я сделаю все возможное - серьезно кивнула я.
  Девушки ушли и прикрыли дверь. Я ласково улыбнулась Делиции что обхватила себя руками и сгорбилась. Замерзла, бедняжка. Я подошла и просканировав влила сил и убрала боль. Потом уже накинула на пострадавшую плед и принялась лечить.
  - Делиция? - позвала я, когда залечила сломанную ключицу и ушибы.
  - М? - она подняла на меня глаза.
  - Пока сканировала я нашла в тебе темное пятно. Это проклятье?
  - Я не знаю... ты же целитель. - она опустила глаза - Я просто тренировалась, а девчонки из мухи слона раздули.
  - Они сказали, что это уже не первый раз. - я нахмурилась. - Где ты так тренируешься, что едва ногти себе не вырвала с корнями?
  - Неудачно зацепилась за доски. - она посмотрела на меня. - Сорвалась и упала на спину.
  - Сейчас как себя чувствуешь? - я снова принялась ее сканировать, уделяя особое внимание темному пятну что сосредоточилось у нее в груди.
  - Хорошо, - она повеселела - ты клевый целитель.
  - Спасибо. - я тепло улыбнулась ей. - Но вот пятно... полежи до утра, хорошо? Придет наш декан и уж он разберется что это за проклятье.
  - Не могу, мне еще домашку надо сделать, - она поднялась с кушетки и начала аккуратно складывать плед - я к себе в общагу пойду.
  - Твое право - я пожала плечами и пошла к столу, вытащила бланк и написала справку что все вылечила и иссаши может посещать занятия.
  Валькирия поблагодарила и ушла. Я же села заполнять карту с описанием всех ее ушибов и царапин. Вспомнила что у нее были сильно напряжены ноги. Словно она разбегалась и хотела перепрыгнуть что-то. Разбитые колени, следы от каната на окровавленных ладонях. М-да... это где ж можно так уделаться то?
  
  Мисер Икордиам пришел даже раньше времени и поинтересовался у меня как прошла ночь. Я показала ему три карточки и начала отчет по пострадавшим. Последней была Делиция.
  - Мастер, а можете вы ее вызвать и еще раз просканировать? - спросила я.
  - Это лишнее, Кариссими, - эльф нахмурился - при поступлении к нам в академию я каждого иссаши сканирую и вношу в карту что не так и где. Не скажу, что помню каждую болячку наизусть, но вот такие проклятья врезаются в память. Твою пациентку прокляли еще до ее рождения и потому пятно внутри.
  - Не снимаемое проклятье? - нахмурилась я.
  - Нет, наслано ведьмой и закреплено повторно перед ее смертью, - пожал плечами Икордиам. - жизни валькирии оно не угрожает. Просто она несколько не похожа на валькирию. Всех подробностей я не знаю. Делиция раскрываться не пожелала. Ее родители тоже мне ничего не объяснили. Главное, что не на смерть прокляли, остальное не важно.
  - Так-то да, она просто ниже ростом чем остальные и слабее физически - согласилась я. - Главное, что жить это сильно не мешает. Разве что карьеру настоящей валькирии она не сделает.
  - Она вполне может уйти в легкую атлетику. - хмыкнул эльф. - Ты сама как? На парах просидишь? Или я могу тебя на сегодня освободить.
  - На пары пойду, а можно сегодня практику пропущу?
  - Да, конечно. - он кивнул - Ты ночью уже неплохо поработала. Все иди, до завтрака успеешь душ принять.
  Я вышла из корпуса целителей и бодро порысила к братьям в общагу.
  
  ***
  Фратрис почти на всю ночь залип в 'Злючку'. Несказанно удивился обнаружив среди противников игрока с ником 'Фратрис112'. Почему 112 он понял потом. Просто ему попался 'Фратрис78', потом даже один 'Саевус12' отыскался. А уж сколько человек выбрали себе имена 'псих' и 'психопат' было просто не счесть.
  Уснул прямо с планшетом в руках. Проснулся оттого что в ухе кто-то говорил. Разлепил один глаз. Вытащил наушники и откинул куда-то на пол. Планшет он сунул под подушку и блаженно уснул дальше. Будильник на этаже трещал нещадно и только хотел закрыть уши подушкой как планшет врезался в лоб. Сел на кровати и растер лицо ладонью.
  Прикинул стоит ли вставать или спать лечь обратно, но решил, что надо уже докрасить тир на этой неделе. Или хотя бы лестницу закончить. Пошел в ванную, поглядел на щетину и решил побриться. После оделся и отправился в столовую. Там к его столу подошла с подносом Аранея.
  - Не возражаешь? - она кивнула на свободный стул напротив.
  - Нет. - улыбнулся ей.
  Заметил чуть более яркий макияж чем обычно, да и косу она сегодня заплела какую-то замысловатую. Арахна выглядела более женственной и веселой. Она устроилась напротив и тоже улыбнулась.
  - Ты не против, если я твоим ноутбуком еще попользуюсь? - она взяла чашку с кофе.
  - Пользуйся, - он пожал плечами - у меня планшет есть.
  Арахна хмыкнула и сделав глоток поставила чашку на стол. Фратрис заметил, что вся столовая за ними наблюдает.
  - Надо с тобой почаще скандалить, - он взял свою чашку. - наутро ты становишься красивее.
  - Ладно тебе, - она отмахнулась - просто меня вообще мало кто может вывести на эмоции, потому вот - она указала на себя рукой - любуйся.
  - Похоже общественность решила, что у нас свидание с утра пораньше - понизил голос гемелос.
  - Свидания обозначают отношения, а мне они не нужны, - она улыбнулась - мне нужно разнообразие, а один и тот же мужчина каждую ночь мне быстро надоедает.
  - Все, сердце разбито - он откинулся на спинку стула и отпил кофе глядя на арахну смеющимися глазами.
  - Приходи вечерком, - она озорно подмигнула - поглядим можно ли его склеить обратно.
  - Не, я отсыпаться сегодня планировал - он лениво попивал кофе.
  Аранея рассмеялась.
  
  Опять устряпался весь, но с лестницей закончил. Даже обед пропустил, до того ушел с головой в работу. Выбрал место и нарисовал арахну, но со спины. По памяти вывел оранжевый узор на черном теле, а волосы нарисовал собранными на затылке в хвост. Уже приставил как Аранея его по этой самой стене размажет, но все равно не удержался.
  Шел с ужина и курил. По дорожкам бродили иссаши. Уже темнело. Решил после факультатива сегодня не задерживаться. Надоело дышать краской. Можно устроить себе вечер отдыха. От перспективы даже настроение поднялось.
  
  Вместо практики я прогулялась по территории, благо погода сегодня побаловала отсутствием ветра, но солнце было тусклым, а небо серым. Заметила, что двери спортзала раскрылись и оттуда высыпали молодые оборотни и строем по двое побежали куда-то. За ними вышел высокий мастер Лонгус и закрыл двери в спортзал. Сама не поняла зачем, но я пошла прямиком к великану.
  - Добрый день, мастер - приветливо улыбнулась я.
  - И тебе не хворать - отозвался он.
  - У меня к вам вопрос как к преподавателю - деловито начала я.
  - Тогда на ходу задавай - он пошел вперед за удаляющимися оборотнями - мне за теми шалопаями следить надо.
  - Скажите, а где тут есть такое место где можно разбегаться, прыгать, а потом похоже взбираться по канату если не допрыгнул - припомнила я раны Делиции.
  - Хм, - задумался Аэстас, а я не торопила. - Есть несколько полос препятствий, - наконец выдал он. - Для эльфов, для оборотней и так далее.
  - Ага, - кивнула я. - для валькирий.
  - Да и для них есть. - кивнул бритоголовый великан. - Чтобы прыгать и канат... это для оборотней. Там сильные ноги надо иметь чтобы перепрыгнуть.
  - Скажите, а валькирия сможет эту полосу пройти? - я еле поспевала за Лонгусом.
  - Думаю, старшие курсы да, но опять же при наличии сильных ног. - задумчиво выдал мужчина.
  - То есть у первокурсницы валькирии нет шансов?
  - Нет, ну или с очень большим трудом. - он хмыкнул - они девчонки, упертые все до одной. Так что если уж какая подружка твоя вбила себе в голову пройти эту полосу, то... - он махнул ручищей.
  - А вы можете запретить ей это делать? - с надеждой спросила я. - Понимаете, она видимо, как раз пытается пройти, но сил не хватает, и она калечится.
  - Ни разу не видел - задумался великан.
  - Она по ночам. - вздохнула я. - Уже дважды как минимум. Я переживаю.
  - У валькирий разрешение на прохождение любых полос есть. - он пожал плечами - я не могу ей запретить, устав академии не велит. Но если я ее увижу тут могу попробовать поговорить.
  - Нет, давайте я сама. - погрустнела я. - спасибо, мастер.
  Ушла заниматься костюмами и прочими атрибутами танца.
  
  Первой сегодня пришла Кариссими. Она напряженно о чем-то думала. Решил не лезть с расспросами. Раскладывал оружие, убедился, что самых разных патронов еще уйма и вышел из кладовки. Племянница зарядила обойму уже и надела наушники.
  - Дядя, а как можно убедить человека чего-то не делать? - вдруг спросила она, опустив пистолет.
  - Универсального способа нет. - ответил Фратрис.
  - Представляешь, только это секрет, ладно... - она вздохнула. - Делиция зачем-то пытается пройти полосу препятствий для оборотней. Я сегодня спросила у Лонгуса сможет ли она.
  - Ноги слабые. - брякнул Саевус.
  - Ага, он тоже так сказал. - Кариссими погрустнела. - Просто я видела в каком состоянии она с этой полосы выползла, вернее ее притащили к целителям другие валькирии. Зато я выяснила почему она такая... ну нетипичная валькирия.
  - Почему? - напрягся Фратрис.
  - Ее прокляли еще до рождения, - Кариссими задумалась. - вернее даже получается, что прокляли ее маму, а та либо была беременна, либо это случилось еще раньше. Вот как убедить валькирию чего-то не делать?
  - Связать. - пожал плечами блондин.
  - Дядя. - укоризненно фыркнула девушка.
  - Больше никак. - пожал плечами Саевус. - Ты так за нее переживаешь. Вы подруги?
  - Ну, не прям уж подруги. Она согласилась мне помочь показать танец для зачета по культам.
  - Ясно. А ты тему сменить не хочешь? - он подошел ближе. - Зачем тебе этот культ матери земли?
  - А ты откуда знаешь мою тему? - опешила Кариссими.
  - Мне Ферантур рассказал. Кстати, ты зачем врала что свободна, когда я звонил?
  - А что я могла сказать? - она виновато улыбнулась. - Перезвони мне, когда будет перемена?
  - Врать было не обязательно. - нахмурился Фратрис.
  - Ну, дядя, - она положила пистолет и подойдя обняла, - да я от звонка до звонка дни считала.
  - Я все равно буду ворчать на эту тему. - хмыкнул он, обняв в ответ.
  - Договорились. - она хихикнула.
  В дверь постучали, а потом вошла валькирия. Округлила глаза увидев Кариссими в объятиях Фратриса и застыла. Следом вошли Прай и Рем. Оглядели родню, а потом уставились на замершую шатенку.
  - Расслабься, - хмыкнул Рем, - он просто наш дядя.
  - Ааа - выдала валькирия.
  - Так уж вышло, - прыснул Прай, - Но могло быть и хуже.
  - Это кому же пришлось бы быть нашим дядей, чтобы стало хуже? - задумался Рем.
  Кариссими закатила глаза и отлепилась от Саевуса, он только хмыкнул.
  - Помнишь, был чувак, который опаивал всяких забулдыг, а потом убивал и сваливал тела в колодец? - задумался Рем. - Вот он, пожалуй, хуже.
  - Да, нет. - возразил Праес. - Он только сорок человек туда сбросил, и то один жив остался. Мне кажется, мог бы быть хуже тот, который глаза девкам легкого поведения выкалывал гвоздями. Типа одна из них его болячкой какой-то наградила.
  - У него пятьдесят семь жертв. - прикинул Рем и кивнул. - Ладно, вот он хуже.
  - Не обращай на них внимания, - обратилась блондинка к дяде, - вот они оба отнюдь не подарки.
  - Сама такая, Ими. - показал ей язык Рем.
  - Ты мне не дерзи, - уперла она руки в бока, - у меня дядя только из тюрьмы вышел, я ему на тебя пожалуюсь и конец тебе. Он псих натуральный, а ваши два примера ему и в подметки не годятся.
  Вот уж чего никто не ожидал, так того что Делиция рассмеётся. Она отвернулась ото всех и пыталась зажать рот рукой, но было отчётливо слышно ее смех.
  - И победила Кариссими, - дядя поднял вверх руку племянницы, - чемпион по стебу меня.
  - Мы просто не разогрелись. - развел руками Прай.
  - Жди реванша, - подмигнул сестре Рем.
  - Ладно, пошутили и хватит. - улыбнулся Фратрис и отпустил руку племянницы. - Встаем к столам и вперед.
  Делиция еще пару раз хихикнула и пошла натягивать наушники. Кариссими встала рядом с ней. Парни уже успели озадачить дядю вопросом о какой-то винтовке. Подтянулись остальные иссаши.
  Когда прозвенел звонок и занятие закончилось девчонки снова мышками выскочили за дверь, а парни продолжали осаждать вопросами про автоматы, пистолеты, броню и даже взрывчатку.
  Еле выпроводил парней и быстро закрыв тир, пошел по дорожке к краю территории академии. Там перелез через низкий заборчик, прошёл через небольшой лесок и вышел к скале что возвышалась над морем. Встал на самый край и глубоко вздохнул. Прикинул прыгнуть или уже слишком холодно, а греть себя магией он пока не может. Плюнул и начал раздеваться. Снова встал на край и раскинул руки в стороны. Повернулся спиной к морю и словно упал назад.
  Вошел в воду и вынырнув поплыл к берегу. Пока поднимался уже продрог, но почему-то ему стало хорошо внутри. Словно залили водой давно тлеющие угли и те наконец успокоились, зашипев в благодарность. Поднялся на самый верх и теперь уже прыгнул со скалы разбежавшись. Вынырнул и снова поплыл к берегу. Третий прыжок стал последним. Решил, что на сегодня хватит. Замерз. Оделся и пошел обратно.
  Прикинул сколько длится тренировка у валькирий, и репетиция танца и решил подождать неугомонную Делицию у начала полосы, дабы вправить мозги и не дать опять оказаться у целителей. Пока шел согрелся, покурил и даже написал племяннице с просьбой посоветовать ему какую-нибудь музыку. Почему-то скидывать разные песни ему начали Прай и Рем. Нашарил в кармане наушники и начал слушать чем там молодежь нынче живет.
  Из десятка присланных песен где-то четыре ему даже понравились. Успел выучить припев одной из песен, когда увидел валькирию. Делиция шла и выглядела вполне довольной жизнью. Правда с шага сбилась, когда он вышел на дорогу из тени деревьев. Подошла ближе и выжидательно уставилась.
  - Итак. - Фратрис убрал наушники из ушей и сунул их в карман куртки.
  - Итак? - она пожала плечами.
  - Делиция, я уже понял, что ты девочка упрямая. - постарался ровно говорить Саевус. - Но калечиться то зачем?
  - Хочешь добиться цели, иди к ней. - пожала она плечами.
  - Похвально, но потом отлеживаться у целителей это уже слишком.
  - Раз надо преодолеть именно этот путь, так тому и быть.
  - Что за обреченность в голосе, Делиция? - спросил он. - Можно подумать парней вокруг мало. Отказал одни, найди другого.
  - А почему у вас волосы влажные? - вдруг спросила она.
  - Не уходи от темы. - нахмурился гемелос.
  - Продует, заболеете. - пожала плечами девушка. - Да и холодно, наверное.
  - Делиция! - одернул Фратрис валькирию.
  - Что? - она улыбнулась. - Я поняла вас, есть другие парни и мне надо просто в них влюбиться.
  - Не во всех сразу, но да. - он понял, что она иронизирует, но вида не подал.
  - Ладно, я буду стараться. - она кивнула с серьезным видом и обойдя мужчину пошла прямо к полосе препятствий.
  Обалдев от такого Фратрис даже не сразу сообразил, что произошло. Развернулся и пошел за девушкой.
  - А я понял, - догнал валькирию гемелос - тебе уже просто ради спортивного интереса хочется пройти эту полосу.
  - Неа, нисколько, - она скинула сумку у подножия сетки и начала растягивать куртку - но раз уж вам так надо, я ее пройду.
  - Мне? - он развернул девушку к себе лицом за плечо - Мне от тебя вообще ничего не надо.
  - Зачем же вы тогда меня сюда привели? - она состряпала забавное лицо.
  - Ты сейчас издеваешься надо мной, да? - он хмыкнул.
  - Нет, просто я люблю вас и хочу быть рядом, - она улыбнулась - раз уж вы от меня закрылись этой полосой, то так тому и быть.
  Она повернулась к сетке и начал взбираться и при том мурлыкая какой-то забавный мотивчик. Фратрис повторно ошалел от такого поведения.
  - Делиция! - строго позвал он - прекрати дурить и спускайся!
  - Или что? - спросила она уже оседлав бревно, на котором висела сетка.
  - Ладно, я ушел, а ты развлекайся - раздраженно бросил он.
  - Спокойной ночи - раздался голос валькирии что уже пробиралась сквозь канаты и теперь ей надо было по лестнице взодраться на площадку для разбега перед рвом.
  Чертыхнулся и остался стоять на месте. Почувствовал себя идиотом, потому что им сейчас манипулировала девчонка, а он не мог плюнуть и уйти. Хотя можно просто свистнуть ее декану и ее бы от сюда взашей прогнали и устроили бы пару наказаний, но почему-то он не мог. От мыслей отвлек звук упавшего тела.
  - Делиция - простонал он и полез на сетку, потом через канаты и взобравшись на площадку наблюдал как она по канату лезет наверх.
  - Вы меня звали? - она выбралась и встала на ноги.
  - Да, пошли от сюда. - раздраженно буркнул он.
  - А это по правилам? - она начала жевать губу.
  - Нет правил, Делиция. - проскрежетал он - Ты просто невероятно упрямая и все.
  - Лучше, чем ничего - пожала она плечами.
  - Ладно, давай так договоримся. - прорычал он подойдя ухватил девушку за руку и потащи к лестнице вниз. - После тонировок возвращаешься в тир, а потом вместе идем до моего общежития, а потом ты идешь к себе.
  Она ничего не ответила, но начала спускаться. Он спустился за ней и когда она надела куртку и подхватила сумку пошел к дорожке.
  - Сильно ушиблась? - спросил закурив.
  - Нет, - она шла бодро и легко за ним успевала.
  Они быстро дошли до преподавательского общежития. Он выжидательно уставился на нее, а она смотрела на него.
  - Все, ты свою миссию завершила - он намекнул ей что пора уходить.
  - Спокойной ночи. - она кивнула.
  - Делиция, а почему мне кажется, что ты не уйдешь, а будешь тут в округе слоняться до отбоя?
  - Не знаю. - она пожала плечами.
  - Но я угадал? - он вытащил сигареты.
  - Ну... - она отвела взгляд.
  - Пошли. - он спустился со ступеней крыльца и пошел вперед.
  - Куда? - она быстро с ним поравнялась.
  - В тир. - буркнул он.
  Дальше шли молча. Зашли, он снял куртку, а она с интересом наблюдала. Достал один пистолет и патроны к нему.
  - Иди сюда, послушная ты моя. - он кивнул ей на стол. - Раз уж ты попалась мне такая упрямая, будем проводить время с пользой.
  - Хорошо. - она тоже сняла куртку и подошла.
  - Сейчас берешь пистолет и когда я скажу стреляешь, - он положил пистолет на стол, - если хоть раз откажешься, значит оставляешь меня в покое и больше не преследуешь.
  - Эм... - она замялась.
  - Делиция, да или нет? - он скрестил руки на груди. - За каждый выстрел мы можем придумать какое-то поощрение, но за отказ ты уходишь к себе в общежитие.
  - Значит если стреляю я могу что-то попросить, а если нет, то просто ухожу и пробую завтра? - она робко на него посмотрела.
  - Раз ты придумала смягчение для себя, я тоже внесу изменения. - Фратрис стал говорить строже. - стреляешь и я тебя провожаю до куда скажешь, не стреляешь ты тут же уходишь.
  - Договорились - она кивнула.
  - Бери пистолет. - усмехнулся Саевус, а сам обошел стол и пошел к мишени, встал рядом и прислонился к ней спиной - Стреляй.
  - Но - опешила Делиция.
  - Это отказ? - он ехидно улыбнулся.
  - Нет, - она взяла пистолет и подняла руки.
  - Ну? - он чуть склонил голову. - Надо попасть в мишень, а вот в меня не надо.
  Она прицелилась, но руки у девушки начали трястись, и она опустила оружие.
  - Дверь вон там - победно кивнул ей на выход гемелос.
  Сразу после его слов грохнул выстрел.
  
  - Еще раз простите меня - виновато пискнула Делиция прислушиваясь к звукам воды что лилась из-за двери.
  - Шей давай, - раздался рык в ответ - Как рвать мне водолазку так ты первая, вот зашивай теперь.
  - Я не специально - она осторожно заглянула за дверь и увидела, как Фратрис смывает кровь со своего плеча, что недавно оцарапала пуля.
  - Рана зажила, - он даже на нее не посмотрел - а вот рукав все еще дырявый.
  Валькирия смылась обратно и вытащив дорожный набор с нитками и иголками принялась быстро зашивать дырку от пули. Мысленно поблагодарила маму, за совет всегда носить с собой такие вещи на всякий случай. Саевус закончил отмываться и вышел из туалета закрыв дверь.
  - Ладно хоть не в голову - усмехнулся он, поглядев на сидящую на столе Делицию.
  - Мне очень жаль - она подняла на него глаза и покраснела.
  - Не отвлекайся - он кивнул на свою водолазку в ее руках - и чур развратных снов с моим участием потом не видеть.
  Она хихикнула и принялась шить дальше. Дырка была небольшой, и она быстро с ней справилась. Протянула назад водолазку и снова непроизвольно мазнула взглядом по широким плечам и сильным рукам гемелоса. Потом вниз по прессу и снова вверх по груди.
  - Как закончишь осмотр скажешь и я смогу наконец одеться - он забрал водолазку и с иронией посмотрел на валькирию.
  Девушка сильнее покраснела и отвернулась. Фратрис оделся и пошел к выходу.
  - Пошли, - он открыл дверь - скажешь куда тебя проводить.
  - Я думала вы обиделись за ранение - она быстро натянула куртку и подхватила сумку.
  - По факту ты же выстрелила, а значит я должен проводить. - он запер дверь, когда валькирия вышла. - Детали опустим.
  Вышли на улицу. Делиция шла медленно словно растягивая их прогулку до ее общаги, а гемелос не торопил. Шли молча. Она шагнула на ступени крыльца и обернулась, а он уже развернулся и шагал прочь.
  - Люблю. - одними губами сказала Делиция и вошла в общежитие.
  
  ***
  Сегодня уснул не только с планшетом, но и с бутылкой виски. Выпил немного, а вот пролил на простынь и на пол треть бутылки. Проснулся от того что рукой угодил в мокрое пятно. Чертыхаясь принялся вытирать, а простынь пришлось споласкивать и повесить на дверь ванной чтобы просушить. Открыл окно, потому что сильно пахло алкоголем. Еще была ночь. Прикинул спать или уже нет. Взял планшет и уселся играть.
  - Так-то. - довольно фыркнул Фратрис, когда его начали уже приглашать в команду те игроки что поначалу его не брали.
  'Вам пришел запрос на добавление в друзья от пользователя 'Лагенам', нажмите добавить в друзья или игнорировать' - выдала табличку игра.
  - Да мне не жалко. - хмыкнул и добавил в друзья этого Лагенама.
  Новый друг позвал в команду. Предложение принял и снова поезд вез четверых игроков на какую-то карту. Прыгнули и начали искать оружие и патроны. Двое из команды разговаривали и общались.
  - Третий, а ты чего молчишь? - спросил первый у Лагенама.
  - А четвёртый? - хмыкнул второй.
  - Я понял, - засмеялся первый - это бабы и потому они молчат.
  - Не, бабы молчать бы не смогли. - хмыкнул второй.
  - Хм, а ты прав. - задумался первый - Тогда это щеглы, которым мама сказала спать ложиться, вот и шкерятся.
  Фратрис едва сам не рассмеялся, третий игрок тоже хранил молчание. Играл до самого завтрака. Сонный вышел на улицу и почувствовал прилив сил. Кариссими была сегодня щедра, и он едва в припрыжку не побежал пить кофе, который ему собственно уже был не нужен. Пока завтракал прикинул одну идею и принялся печатать Калиду смс:
  'Твой умелец с золотой головой может залезть в базу академии и подсмотреть одну из камер?'.
  'Да, только не в женской раздевалке'
  Саевус развеселился.
  'Нет, я еще не настолько в отчаянии. Пусть попробует посмотреть запись с камеры что висит в тире. Если сможет убрать тот эпизод где в меня валькирия стреляет будет просто замечательно'.
  Ответа от бритоголового пришлось ждать с полчаса. За это время уже успел дойти до подвала.
  'Все стер, ни тебя, ни девушки в тире вечером не было' - написал наемник. - 'По всем камерам стер что вы возвращались'.
  'Береги парня, голова действительно золотая'.
  Переоделся в перепачканный краской костюм и подумав опять воткнулся в планшет. Зашел в интернет-магазин. Еще раз посмотрел кисти, закинул пару наборов в корзину. Подумал, что еще ему надо. Полез смотреть замену порванной водолазки. Нашел такую же и тоже закинул в корзину. Проглядел еще какие-то вещи на зиму.
  - У меня же есть куртка зимняя... - задумался Фратрис - но та черная, а я белую хочу.
  Найдя согласие с собой тоже закинул в корзину. Еще порыскал по сайту. Нашел джинсы, но его размера не оказалось. Ладно, пока хватит. Нажал оплатить. А с него начали требовать номер карты.
  'Какой у меня номер карты?' - отправил смс Калиду.
  'Первое фото в памяти твоего телефона' - быстро ответил оборотень.
  Подивился предусмотрительности наемника и полез в телефон. Там действительно было фото карточки. Ввел данные и подтвердил платеж. Почувствовал себя испорченным потому как на сумму даже не взглянул и сам над собой хмыкнул.
  'Ваш заказ будет доставлен после обеда. Приносим извинения за задержку, но в связи с большим объёмом...' дальше Фратрис читать не стал. Выключил планшет и приступить к рисованию девушки с пистолетом, как начал пищать телефон. Пришло уведомление от администрации академии. Там просили ответственных за какое-то мероприятие собраться в здании театра.
  При упоминании театра у Саевуса едва зубы не заныли. Сколько раз он там наказания отбывал было просто не сосчитать. Отложил телефон и взялся за краски. До обеда рисовал и разукрашивал пистолет и руку в перчатке, потом перешел на рукав кожаной куртки. На столе сидел Яромир и развлекал гемелоса байками из жизни академии.
  - Дядя Ярик, а вы с другими домовыми общаетесь? - вдруг спросил Фратрис.
  - Дык, ясное дело, - гордо выдал домовой - мы все одна семья и друг за друга горой.
  - Я имел в виду с домовыми, что к академии не относятся. - гемелос повернулся к мужичку лицом. - Допустим у меня есть дом, а там тоже живет домовой. Вы бы смогли с ним поболтать?
  - Не скажу, что дружу со всеми, - замялся Яромир - но могу поговорить и даже в гости мы ходить можем.
  - Вот в гости это хорошо. - загорелся идеей Фратрис. - Если я скажу где мой дом вы туда сможете попасть?
  - Это который у города Аманса? - фыркнул домовой и покачал головой - Нет, мне туда хода нет. Место странное и без разрешения никто туда не попадет.
  - Я в курсе. - хмыкнул Саевус.
  - Это тамошнего домового надо сюда звать в гости. - взбодрился Яромир - так проще будет.
  - А как это сделать? - заинтересовался Фратрис.
  - А тебе чего там надо то в том доме? - прищурил глаза домовой.
  - Мне надо бумаги кое-какие взять из стола и принести и отдать мастеру Сенексу.
  - А то у него мало всякого, да? - саркастично фыркнул Яромир.
  - Такого нет, а я уже пообещал - пожал плечами блондин.
  Домовой побухтел для порядка, поворчал, потом наотрез отказался звать кого-то из дома демона, потом почему-то сам резко согласился и исчез. Фратрис только недоуменно бровь приподнял, поскольку за это время не произнёс ни слова.
  Когда шел с обеда ему позвонил курьер и сказал, что ждет у ворот. Бедный курьер. Молодой паренек побледнел, когда увидел кто к нему приближается. Фратрис выдал одну из лучших жутких улыбок, паренек сглотнул и протянул бланк где надо было расписаться о получении заказа.
  Оставил автограф, забрал несколько пакетов, сам удивился что так много ему прислали. Он же только кисточки хотел. Потом спросил у курьера где тот живет и смотрел как парень бежит от ворот к машине и газует с места уезжая прочь. Расхохотался и пошел в общагу.
  Сам удивился что вроде как даже не заказывал чего-то, а оно все равно пришло. Потом понял, что автоматом все что глянулось кидал в корзину, а при оформлении ничего оттуда не удалил. Теперь он был обладателем сразу трех разных наборов кистей. Выбрал какой ему больше нравится, а остальные два решил отнести той художнице кьяс, что подарила ему зеленый чай.
  Когда шел на ужин заприметил несколько девушек-иссаши. Они шли по дорожке и слушали музыку задорно подпевая. Бодрый мотив, незатейливый текст песни вполне подходили для молодых девушек. Напрягся, когда услышал припев. Там парень пел как любит свою девушку. Между сточками что пел парень кто-то словно на заднем плане подпевал что-то шипящее. Девушки свернули, а он не решился идти следом, а потом и вовсе подумал, что ему послышалось то что пелось между строк.
  - Няш, давай жуй скорее и побежали! - подскочила к его столу Мали.
  - Куда? - нахмурился Саевус.
  - Ну ты даешь, - она плюхнулась на стул напротив - сегодня же день рождения академии. Иссаши нам концерт подготовили. Побежали места занимать.
  - Так у меня же занятие - удивился гемелос.
  - Зануда ты, - скривилась Густум - один день без стрельбы проживешь, я думаю.
  Прикинул что раз такое дело, то можно и концерт посмотреть. Дожевывал уже на бегу. Мали пихала его в спину, и ворчала. Так они дошли до здания небольшого театра с колоннами. Внутри носились иссаши. Видимо это были последние приготовления. Преподаватели рекой текли в сам зал. Там на первом ряду развалился Трикс, ковыряясь в телефоне и закинув ноги на два соседних кресла. Кто-то из огневиков подошел к эльфу и попросил убрать ноги, но блондин даже глаз от телефона не оторвал, что-то сказал, и огневик поспешил убраться подальше.
  - Ушастый, собирай конечности - Мали теперь уже тащила Фратриса за собой за край куртки.
  - Наконец-то, - фыркнул Трикс сев ровно. - устал вам места держать.
  - А Кариссими где? - удивился ее отсутствию Фратрис усаживаясь.
  - Там где-то носится с остальными - махнул рукой в сторону сцены эльф снова залипнув в телефон.
  Зал заполнялся. Первые ряды отвели для преподавателей, а дальше сели иссаши, что не выступали. Свет погасили, занавес начал медленно подниматься.
  - Представьте, что вы пришли к нам в академию впервые. - раздался приятный молодой голос какого-то парня, усиленный микрофоном. - Вас встретили высокие ворота, красивые здания, а потом...
  На сцену вышел крупный юноша одетый и загримированный под ректора. Тот важно встал посередине сцены. Его освещали мощные софиты. Парень выждал паузу и выдал речь:
  - Приветствую вас... бла бла бла Академия, бла бла бла. Мы самые-самые... бла бла. Академия, бла бла. Академия.
  Зал покатился с хохотом. До того похоже парень изобразил манеру и интонацию ректора что ржали все и иссаши и преподаватели. Парень быстро речь свернул и отошел от центра, видимо давая место следующему выступающему. Вышла девушка точь-в-точь Мали, лицо было закрыто маской. Она достала из-за пояса меч и вытащила пистолет.
  - Я ваш куратор, - громко провозгласила мнимая Мали - Заткнулись для начала и марш по территории десять кругов!
  Густум расхохоталась. Фратрис припомнил что, когда поступал примерно так все и было.
  - Как видите у нас вас ждут самые разные преподаватели - снова заговорил парень за кулисами. - Наша гордость, невероятная... поправочка... невероятно неадекватная Мали Густум!
  Зал взорвался аплодисментами, а Мали на сцене воинственно размахивала мечом. Настоящая Мали орала что она Мастер Мали Густум, а не просто Мали. Но ее голос потонул в свисте и смехе и одобрительных выкриках.
  Девушка убрала меч и тоже отошла к 'ректору'. Вышел высокий светловолосый эльф в кожаной куртке. Мали аж вперед подалась от предвкушения.
  - Они неделю за мной ходили просили одолжить им на вечер куртку. - хмыкнул настоящий Трикс.
  - Тихо! - шикнула Густум.
  - У нас есть древний эльф, классный специалист... - начал расхваливать лже-Трикса парень с микрофоном, но его перебили.
  - Ну на хер, я бухать. - и эльф просто развернулся и ушел со сцены.
  Мали разве что на пол не сползла со смеху. Фратрис тоже расхохотался. Трикс буркнул, что последние пять лет почти не пьет, но смех его заглушил. Потом 'Трикс' снова появился на сцене. Выбежал, по-озирался и побежал прочь, но там его уже поджидали девушки. Они тянули к нему руки, стонали и вздыхали. Девушки эльфа окружили и его стало не видно.
  Без представлений и объявлений на сцену вышел парень в черной толстовке, и надетым на голову капюшоном. Он остановился и к нему тут же подскочил ректор, протянул ведро, на котором было написано 'краска', и кисть. Указал направление и отвернулся. Изображающий Фратриса показал очень неприличный жест загнув локтем ладонь другой руки.
  Саевус согнулся пополам. Мали просто уже стучала кулаком по подлокотнику.
  - Так и было. - высказался Фратрис, глядя на возмущенного своего двойника на сцене. - Кстати, а где ваш бла-бла-Академия?
  - Через два кресла от тебя. - раздался густой бас демона.
  Гемелос все равно повторно рассмеялся. А на сцене действие продолжалось. Та толпа девушек, что все еще закрывала собой Трикса, вдруг как носами повела и устремила взгляды на парня в толстовке. Тот замер и уронив ведро и кисть развернулся и побежал прочь, девушки шипя побежали за ним. На сцене остался лежать уже никому не нужный Трикс.
  - Няш, беги сюда! - снова вышла на середину сцены девушка с мечом наголо.
  Парень в толстовке снова пробежал по сцене и встал за спиной у Густум. Та поначалу еще делала вид, что защищает его от толпы зомби-девушек, но потом 'Мали' резко развернулась и угрожающе надвигаясь на парня закричала:
  - Раздевайся... я тебя сфотографирую.
  - Ну все то они услышат и запомнят, а. - проворчала настоящая Мали.
  - Как думаешь, они Перса покажут или опять испугаются? - шепнул Трикс.
  - Не покажут. - махнула рукой шатенка.
  - Пошли сами покажем. - кивнул на сцену эльф.
  - Детство в одном месте заиграло? - поморщилась Мали.
  - А ты? - Цикатрикс перевел взгляд на гемелоса.
  - Только чур я не лич, - кивнул Фратрис, - в остальном пожалуйста.
  - Ну раз, няш тоже идет, то и я в деле. - хмыкнула Мали.
  Они втроём тихонько поднялись с мест и не торопясь прошмыгнули за сцену. Там нашарили три балахона. Нашли корону. Ее водрузили поверх капюшона эльфу как самому высокому. Косу не нашли, но где-то вытащили длинный посох. Закрывая лицо капюшоном Трикс вышел на сцену и зал замолчал. Артисты тоже немного стушевались.
  - Считай до трех и падай на колени со словами 'смерть милосердна' - шепнул гемелос шатенке, а та кивнула.
  Они вдвоем в таких же балахонах тоже вышли на сцену и встали по правую руку от лича и сразу же согнулись в поклоне едва он на них внимание обратил. Один, два, три...
  - Смерть милосердна! - крикнули Мали и Фратрис хором и повалились на колени.
  Ряженный Пернициес повернулся к таким же ряженным некромантам в балахонах и скрестил руки на груди.
  - Страшно уважаемый мастер Сенекс! - не растерялся парень с микрофоном - а страшно, потому что просто до ужаса. Всех, кто плохо учится он препарирует у себя в склепе.
  - Я всякий хлам не собираю - надменно проговорил Трикс копируя манеру лича.
  - Все, я уже бухой, - вернулся на сцену лже-Трикс - теперь хочу курить.
  - Твой труп и спиртовать не надо. - задумался лич - Ладно, беру.
  Вернулся 'Фратрис'. Лже-Лич его оглядел, потом обошёл по кругу.
  - Не, от тебя краской несет. - фыркнул 'лич'. - Ладно, мучители трупов. Поехали в город, пройдемся по магазинам. Купим артефактов. Я прямо чувствую, что у меня чего-то в коллекции еще нет.
  Те ряды где сидели некроманты и вампиры разразились смехом и одобрительными возгласами. Кто-то даже крикнул: 'мешок возьмите'.
  - Ага, твой труп туда сунуть. - упер руки в бока мнимый лич.
  Мали и Фратрис все еще стоя на коленях показали личу на запястья типа время уже позднее, и пора валить. Лич развернулся и степенной походкой пошел прочь. В зале начали аплодировать.
  - Трикс, ты, когда бухой такой забавный. - кликнул кто-то из преподавателей.
  - Я трезвый. - уже из-за кулис ответил настоящий Трикс.
  В зале засмеялись. Мали скинула балахон и широко улыбнулась. Фратрис свой уже тоже снял. Вернулись на места в зале и сделали вид что они все время тут сидели и вообще ни при делах.
  - Детский сад. - проворчал настоящий ректор, глядя на друзей.
  - Молчи, бла-бла-Академия. - хихикнула Мали.
  - Научил, поганец. - прорычал демон.
  - Я молчал. - возмутился гемелос.
  Дальше сцена погрузилась во мрак, а когда свет зажегся там уже стояли эльфийки в нарядных костюмах с зелеными блестками, полилась красивая музыка. Девушки танцевали. Дальше две сирены спели красивую песню. Да и весь концерт был весьма на уровне, но самое начало всем понравилось куда больше.
  Концерт длился не особо долго. Все потянулись к выходу. Фратрис все высматривал племянницу, но ее нигде не было. Вышли на улицу. Чуть отошли от крыльца, закурили. Мали и Иллум морщили носы глядя на эльфа и гемелоса, что блаженно затягивались.
  - Жалко, что лича на концерте не было. - сказал Фратрис.
  - Кстати, - вдруг напряглась Густум, - а кто вообще в последние дни видел Перса? Я к нему не заходила, у меня пересдачи и прочее.
  - Меня тоже завалило по горло работой - пробасил демон.
  - Я на неделе забегал, - пожал плечами Саевус - а что? Его тяготит одиночество?
  - Как тебе сказать... - Трикс выдохнул дым - скорее он начинает забывать, что он не гора костей с магией, а наш друг. Ты же не был внутри его склепа? Там по стенам развешаны фотографии и портреты его жены и детей, внуков и так далее. Это чтобы он помнил для чего он стал таким.
  - Но живое общение ему все равно нужно. - дошло до гемелоса. - А где Кариссими? - Не выдержал и достал телефон.
  - Сказала, что она придет на концерт как освободится - напрягся эльф пока гемелос считал гудки.
  - Малышка, ты где? - аж отлегло у Фратриса, когда в трубке раздался голос девушки. - У склепа лича? - он отнял трубку от уха - говорит, что стучит уже час, а ее никто не пускает.
  Мали и Трикс переглянулись и побледнели. Иллум развернулся и резко побежал в сторону главного здания.
  - Беги! - Трикс выхватил трубку у Фратриса - Снежинка, беги к главному зданию или хоть куда-нибудь. В любое сооружение! Без вопросов!
  Сбросил вызов и кинул телефон гемелосу, попутно уронив сигарету. Они с Мали тоже сорвались с места. Саевус нахмурился.
  - Спасибо, что все объяснили - проворчал он.
  Фратрис прикинул что все дали стрекача не зря и это связано с личом. Трикс посоветовал укрыться в здании. Блондин обернулся, посмотрел на театр и помотал головой, решил, что лучше он пойдет к главному зданию, заодно может узнает, чего ждать. Быстрым шагом направился по дорожке, выкинул окурок в урну.
  Начала громко выть сирена. Ускорил шаг. Заметил, как доселе вальяжно бродящая толпа иссаши тут же припустила бегом вперед. Тоже было ускорился, но потом его глаза на секунду залились серой дымкой. Остановился, оглянулся. Увидел край ограды кладбища и пошел туда. Уже стемнело, но небо было ясным. В свете фонарей увидел что кто-то бежит.
  Облегченно вздохнул разглядев племянницу. Потом посмотрел от кого она может так улепетывать и где ее луктаторы и пока ничего опасного не наблюдалось. За спиной что-то начало светиться. Полуобернулся и увидел, как над академией расползается красный прозрачный купол. Он распространялся над всеми постройками.
  - Дядя! - услышал он крик Кариссими. - Уходи!
  Еще раз обернулся на растущий купол и заметил племянников, они стояли на границе, а их двумя арканами удерживала Мали и что-то кричала. Снова перевел взгляд на девушку и вот тут-то понял из-за чего воет сирена и растёт купол. Метрах в ста от бегущей Кариссими плыл высоко по воздуху Пернициес. Фратрис поверить не мог что у личей бывает боевая форма. Скелет плыл метрах в трех от земли разведя костлявые руки в стороны. Позади него начали сверкать зеленые молнии. Корона его словно горела огнем. Черный балахон с зеленым кантом зловеще развевался хотя ветра не было совершенно.
  Как-то резко наступила абсолютная тишина. Сила что исходила от лича заглушала звук сирены. Саевус прикинул что лич сейчас плывет прямо за блондинкой и до купола она не успеет. Сенекс начал набирать в руки зеленого огня, дальше Фратрис уже не думал. Он просто поднял с земли небольшой камень и запустил в лича. Тот внимания не обратил поскольку камень рассыпался искрами едва коснулся ткани балахона скелета.
  Кариссими бежала изо всех сил, но лич ее настигал и шары в его руках становились все больше. Купол почти уже достиг травы. Молнии начали бить под ноги девушке. Блондин сорвался с места и побежал вперед, прикидывая как ему привлечь внимание сбрендившего Пернициеса.
  - Эй, вешалка! - крикнул гемелос. - Выходи из боевой формы!
  К его величайшему удивлению сработало. Лич повернул голову и вот тут все вокруг заревело и загрохотало так что даже перекрыло вой сирены. Кариссими упала уже у самого подножия купола и ее за руку втащил внутрь один из братьев и купол захлопнулся, а в Фратриса полетели сразу два огненных шара. Увернулся, но куртка пострадала. Скинул подпаленную куртку на траву и начал озираться.
  Со стороны кладбища рев нарастал. Ревела и стонала вся поднятая нежить, что медленно шла в сторону купола. В небе раздался рев. Это видимо тот дракон из кабинета Сенекса теперь парил над куполом и иногда царапал его когтями и плевался зеленым огнем.
  - Как ты посмел обратиться ко мне, смертный?! - прогремел скрипучий голос лича который теперь остановился метрах в пяти от гемелоса.
  - Хотел привлечь внимание - Саевус начал отходить спиной назад.
  - Что ж... тебе удалось - теперь Пернициес словно сам весь состоял из зеленого огня, который вырывался из-под балахона и пробегал по костям черепа и рук.
  - Беги! - услышал Фратрис, когда сирена наконец замолчала, кричала Мали.
  - Интересно куда я смогу убежать от... - он оглядел лича и добавил: - от самой смерти.
  - Ты можешь попытаться - лич снова начал набирать огня в руки.
  Нежить неспешно приближалась скаля зубы и когти. Блондин уговаривал себя не пытаться пользоваться магией, но с голыми руками у него шансов нет. Даже если лич промахнется, то его просто разорвут на части поднятые мертвецы. Подумал, что уже ничего не теряет и достал телефон. Пернициес кажется даже слегка опешил от такой наглости.
  - Просто подумал, что ни у кого нет фотографии лича в плохом настроении - пожал плечами Фратрис и удивился как четко получилось, не смотря на уже темное время суток. - Все, готов умирать.
  Убрав телефон в карман джинс Саевус опустился на одно колено и глядя в землю сказал:
  - Далее влачить свое бесполезное существование не вижу смысла. Каждый родившийся идет к своей смерти. По силе никто не сравнится...
  - Со смертью что с косою в руке. - закончил за него фразу Пернициес. - Это слова из пьесы о рыцаре.
  - Да, - не стал спорить гемелос - почему-то вспомнил.
  - Ты, когда мне про руны расскажешь? - уже без гремящих интонаций скрипуче спросил лич.
  - В любое удобное время - блондин поднял взгляд на скелета, что уже парил куда ближе к земле.
  Нежить остановилась и теперь скромно стояла метрах в тридцати от них.
  - Иллум теперь обязан тебе медаль выдать. - хмыкнул Пернициес уже окончательно придя в себя - Так быстро меня из, как ты выразился, боевой формы никто не выводил.
  - Я со страху - Фратрис осторожно встал на ноги.
  - Камнем кинуть в лича, - огонь по черепу лича уже не гулял, горел только в глазах - это не со страху. Это верх глупости. Тебе всего-то надо было просто уйти под купол. Зачем ты тут остался?
  - Ждал пока Кариссими добежит - он обернулся на купол и увидел, что племянница стоит прямо за красноватой завесой и стучит по ней кулаками.
  - Так я за ней погнался? - Пернициес задумался. - и ты совладал с собой и не воспользовался магией? Я потрясен.
  - Я тоже - Фратрис снова посмотрел на лича. - А дракон как из кабинета вылетел?
  - Иллум ругаться будет. - как-то даже погрустнел скелет глядя в небо. - Наверняка дракон опять стену разворотил.
  - Даже мне дела нет до его недовольства, - ровно проговорил гемелос - вам то и подавно должно быть все равно.
  - Просто он тебе не друг. - философским тоном заметил лич. - Друзья и родня, вот что держит меня на плаву и не дает скатиться в безумную жажду власти.
  - Это хорошо, но... - Фратрис позволил себе легкую улыбку - не могу не признать, что зрелище впечатляющее. Молнии, огонь... невероятно.
  - Только ты мог наслаждаться видом надвигающегося лича - покачал головой Пернициес.
  - С девства жалел, что я не некромант - пожал плечами блондин.
  - Уж ты бы точно смог стать личом, - хохотнул скелет - ты любое свое умение возводишь в абсолют.
  - Лестно, - Фратрис снова повернулся к куполу. - Но я бы держаться как вы не смог.
  - Ты слишком строг к себе - заметил подплывший ближе лич.
  Блондин нервно хохотнул, а Пернициес удивленно на него посмотрел.
  - Я подумал, а что, если бы мне тогда пять лет назад удалось пройти на территорию академии с плохими намерениями.
  - Тогда я бы долго не мог решить отдать тебя на съедение нежити или оставить для изучения - проскрипел Сенекс.
  - То есть шансов нет? - мужчина посмотрел на лича.
  - Смерть можно только отсрочить, но ее не избежать совсем. - скелет сложил руки на груди. - Пожалуй, бессмертны только боги. Даже их дух. Но любое тело смертно.
  - Ясно - сказал блондин.
  - Ты часом богом стать не задумал? - усмехнулся лич.
  - Нет, - ответил гемелос - мне не нужна ответственность за целые народы.
  - Ты же теперь решил быть один и сам по себе.
  - Пока да, - он вздохнул и только сейчас вспомнил что курку скинул и стоит в водолазке и мерзнет - дальше видно будет.
  - Про руны не забудь - хмыкнул Пернициес.
  - Когда вас увидел то мне показалось я вспомнил даже те что никогда не знал, - он кивнул на купол - а это еще надолго?
  - А, точно. - лич махнул рукой и нежить развернулась и пошла прочь, дракон перестал царапать купол и сел на землю позади хозяина. - Сейчас они еще немного попаникуют и все.
  Подул ветер, гемелос моментально продрог. Нашел глазами куртку, пошарил по уцелевшему карману и вытащил сигареты. Остатки тлеющей куртки скинул в урну и закурил. Лич за всем этим наблюдал с иронией.
  - А ты в курсе, что обычно от огня лича смертному не увернуться? - спросил скелет.
  - Не хочу хвастаться, но от тех шаров увернуться было несложно - проворчал гемелос выдохнув дым.
  - Это тебе несложно, - Пернициес скрестил руки на груди - я же говорю ты все свои умения доводишь до если и не совершенства, то хотя бы до высокого уровня.
  - Не задумывался об этом - он пожал плечами и вздрогнул.
  - Рад бы помочь, но мой огонь не греет - проскрипел лич.
  - Даже если простыну, меня вылечат - усмехнулся гемелос.
  Купол начал медленно таять и терять ярость. Всех лишних зрителей давно уже прогнали в корпуса. У границы купола стояли Трикс, Мали, все три племянника и ректор. Остатки купола рассыпались красными искорками и стало темно. Едва купол пропал как по телу Фратриса разлилось тепло. Видимо купол не пропускал магию ни внутрь, ни наружу.
  Едва успел выкинуть окурок как в него влетела Кариссими и крепко обняла. Положил руки ей на плечи. Потом уже подошли все остальные. Пернициес начал скрипеть что сами виноваты, и он вообще сидел спокойно у себя в склепе и никого не трогал, а потом ему стало грустно и вот.
  - Кариссими, - попытался отстранить девушку Фратрис, но она только плотнее прижалась. - Уже все закончилось...
  - Ты! - она резко задрала голову и гневно на него уставилась - Вот как ты... Дядя!
  - Как-то так. - он приподнял бровь. - А ты о чем?
  - Как ты можешь быть таким?! - она отстранилась и начала тыкать его в грудь пальцем.
  - Что я сделал-то? - он удивился реакции племянницы.
  - Ты же еще сам успевал добежать до купола. - у нее слеза скатилась по щеке. - Нет, же ты стоял и смотрел, чтобы я добежала! Дядя!
  - Больно между прочим - он потер место куда все время своей речи тыкала девушка пальцем с острым ногтем.
  - Я пыталась сил влить, но купол не давал - она смахнула вторую слезинку.
  - Да мне и не надо было. - он отошел на шаг, чтобы в него прекратили тыкать. - Кариссими, ты просто испугалась лича, это нормально.
  - Да ты вообще не понимаешь?! - она взялась за ткань его водолазки - Я испугалась пока бежала, а потом поняла, что ты на себя внимание мастера Сенекса переключил и даже упала. Меня уже Прай внутрь втащил. В твоей голове хоть одна мысль о себе есть?
  - Где-то была, - он сделал вид что задумался - точно помню.
  - Дядя! - она повысила голос.
  - Что? - он взялся за ее ладони пытаясь отцепить от себя - Что я должен был делать если видел, что за девочкой гонится лич?
  - Добежать до меня и вместе бежать под купол. - устало выпалила блондинка, по ее щеке еще слеза скатилась.
  - Не подумал.
  - Вот именно! - она вырвала одну руку из его ладоней и ударила его в грудь кулаком - Как ты... а что если бы... ты...
  - Трикс - с надеждой кинул взгляд на эльфа гемелос.
  - Я ее сейчас отцепить не смогу - развел руками Цикатрикс.
  - Она отцепится я прицеплюсь. - мрачно пообещала Мали уперев руки в бока. - Ты еще скажи спасибо, что парни тут не истерят.
  - Да ладно вам, - едва глаза не закатил Фратрис - я просто постоял малость, а потом все прошло.
  - Так и было - с готовностью кивнул Пернициес.
  - Кариссими, - гемелос погладил племянницу по плечу - мне то что сделается?
  - Можешь не врать - она строго на него посмотрела. - Что у меня глаза заволокло, что у парней. Значит опасность была.
  - У парней тоже? - удивился Саевус и посмотрел на племянников, те кивнули. - Вот теперь я точно готов умереть счастливым... ух... Кариссими, хватит меня бить!
  - А ты прекрати ерунду говорить! - она повторно замахнулась.
  - Все, дядька, - хмыкнул Рем, - теперь тебе точно конец. У Ими рука тяжелая.
  - Я заметил. - Фратрис потер место удара на груди.
  - Это еще я до тебя не добралась. - прорычала Мали. - Ты с ума что ли сошел? Тут лич взбесился, а ты его фоткать принялся! Мне вот кажется, что Мэнс на твой счет не сильно то и ошиблась.
  - Зато Перс с этого охренел и потому в себя быстрее пришел - хмыкнул Трикс.
  - Кстати, да. - кивнул лич - От подобной наглости я даже забыл, что шел мир завоевывать.
  - Сими, пошли - подошел Праес - дядя-то замерз стоять тут без куртки.
  - Только попробуй заболей! - прорычала блондинка.
  - Ничего не обещаю - пожал плечами и воспользовавшись заминкой пока племянница набирала воздух для отповеди отошел и ее перехватил Трикс крепко прижав к себе.
  - Все, няш! - Мали хрустнула суставами пальцев - за то, что я за тебя испугалась я с тебя шкуру спущу.
  - Где логика? - он начал пятиться - Ты за меня испугалась, и сама же теперь мне навредить хочешь.
  - Вот такая я противоречивая. - она отмахнулась. - Ты, кстати, мне, когда мстить то будешь за то, что я видео в сеть слила? Я уже устала свою дверь на наличие рун проверять и оборачиваться.
  - А я и забыл - сделал невинное лицо Саевус.
  - Пошлите успокоим иссаши и преподавателей. - пробасил Иллум. - потом свои дела решите.
  Быстро дошел до своей общаги и увидел на крыльце Делицию. Она была бледной и с красными глазами.
  - На сегодня предлагаю сделать перерыв - устало выдохнул Фратрис проходя мимо.
  Она порывисто подошла сама и обняла его. Он только плечи опустил выдыхая. Посчитал до трех и отстранил валькирию от себя. Девушка шмыгнула носом. Она подняла на него большие испуганные глаза.
  - Ты чего? - он приподнял бровь.
  - Увидела, что в вас лич огнем швырялся. - она прижала ладони ко рту. - Потом меня прогнал ректор и велел идти в общежитие.
  - Все обошлось, - он убрал руки с ее плеч - лич мне только куртку сжег.
  - Можно мне вас до комнаты проводить? - она сделала шаг к нему ближе. - Я просто еще не могу поверить, что вы живы.
  Спорить было холодно, и он просто кивнул. Открыл дверь, пропустил ее вперед и вошел сам. Быстро поднялись на пятый, дошли до конца коридора. Фратрис открыл свою дверь.
  - А можно комнату посмотреть? - Делиция закусила губу.
  Распахнул дверь и кивнул. Валькирия вошла и быстро оглядела комнату. Зачем-то подошла к окну и выглянула наружу.
  - В принципе, как и у нас в общагах. - она еще раз осмотрелась. - Если вы замерзли, то я знаю заклинание...
  - Не надо. - он сел на стул и посмотрел на девушку. - К тому же тебе уже пора. Сейчас наверняка начнут обход общежитий, а тебя нет в своей комнате. Накажут.
  - Не важно, - она отмахнулась - главное вы целы.
  - Ты так сильно переживала? - он усмехнулся.
  - Да, - просто ответила она - я люблю вас. Потому мне не все равно.
  - Ты так просто это говоришь - он склонил голову чуть набок.
  - А почему мне должно быть сложно? - она удивилась - Вот сказать что-то вроде 'я тебя хочу' это да, вот это сложно должно быть. А сказать 'люблю' легко.
  - В твоем личном мире возможно, - отозвался Фратрис - а в том где я живу всем проще говорить 'хочу'.
  - Я не 'хочу', - она стала говорить жёстче - Я люблю.
  - Одно без другого невозможно - пожал плечами Саевус.
  - То есть мне чтобы доказать, что люблю надо раздеться? - она чуть повысила голос.
  - В тот день когда ты пришла признаваться мне в своих чувствах в первый раз, - припомнил он, - ты была готова это сделать.
  - Тогда я была растеряна, - она покраснела - и вела себя глупо. Мне стыдно за то, что я приняла вашу шутку за правду.
  - А сейчас ты зачем тут? - саркастично спросил гемелос.
  - Я вас проводила... - она сглотнула и во все глаза уставилась на мужчину - Вы решили, что я хочу вас соблазнить?!
  - А как еще это стоит расценивать? - он сцепил пальцы в замок - Но ты рано пришла. Я сейчас планировал сходить в душ, а потом напиться чтобы снять напряжение. Вот когда пьян я не особо разборчив, и ты можешь попытать счастье.
  Валькирия задохнулась возмущением и подойдя на пару шагов отвесила гемелосу пощечину. От удара лицо Фратриса отвернуло в сторону, и он продолжил так сидеть.
  - То, что я вас люблю не дает вам право унижать меня. - запальчиво сказала Делиция и судя по голосу она была на грани слез. - Я всегда боялась полюбить недостойного человека, но, чтобы настолько...
  - Значит скоро твоя любовь пройдет, - зло процедил блондин, поднимаясь со стула. - И оба мы вздохнем свободно.
  - Сейчас я уйду, - она сделала глубокий вздох, - вы меня обидели и мне больно. Завтра я вернусь. Вы можете и дальше говорить гадости, я буду уходить, но все равно возвращаться.
  - Дело твое. - он коснулся ударенной щеки. - Если не одумаешься, то завтра после ужина приходи в тир. Посмотрим, надолго ли тебя хватит.
  Она выбежала из комнаты, хлопнув дверью. Гемелос тряхнул головой, поморщился от того что вспомнил что он сказал валькирии, но решил, что так ей будет проще свои чувства задавить и пошел греться в душ.
  
  Иллум и Мали сбились с ног бегая по всей территории и успокаивая народ уверяя, что опасность миновала и можно выходить. Трикс увел Кариссими к себе в комнату, ее братья пошли к себе в общагу. Эльф решил проведать лича. Тот курсировал по кладбищу и смотрел как дракон пытается устроить себе гнездо, почему-то Пернициес не торопился вернуть его к себе в кабинет.
  - Ты бы сам хоть позвонил, - сказал Трикс подойдя ближе - мы бы сразу пришли к тебе развеять одиночество.
  - Меня не это вывело из себя на этот раз. - помолчав немного проскрипел Пернициес. - Вы ушли на концерт, а я от нечего делать включил телевизор. Там по новостям показывали обращение лидера одной из сект, что набирает силу. Он восхвалял магов самых разных, а вот некромантию облил грязью. Призывал вырезать под корень всех нас. Даже осмелился вякнуть что надо истребить личей любой ценой.
  - А вас что много? - удивился эльф.
  - В данный момент пятеро на всю Ацетарию. - снисходительно проскрипел лич. - Мы собрались когда-то и решили, что захват власти не имеет смысла и решили хранить и накапливать знания.
  - Ясно. - Трикс закурил. - Что еще говорил тот фанатик?
  - Что он ждет знамение, о котором было пророчество... - начал вспоминать скелет - выбран мужчина и он ждет только женщину. Речь у него пафосная какая-то вышла.
  - Жену себе ищет? - хмыкнул эльф. - Это его секта недавно по городам бродила и склоняла народ вступить в свои ряды?
  - Да, и причем он ощутимо пополнил свои ряды этим скитанием по улицам городов. - недовольно сказал Пернициес. - От мага земли я такого бреда не ожидал. Обычно маги воздуха склонны к подобного рода глупости и высоким мыслям.
  - Ладно, каждый имеет право верить в то что хочет - отмахнулся Трикс.
  - Верить да, но склонять других в свою веру это уже настораживает.
  
  Пометавшись из угла в угол пошла в целительский корпус попутно написав смс Триксу, чтобы не терял меня. Позвонила дяде, спросила почему у того щека горит. Он соврал и сказал, что прислонился к трубе горячей. Я сделала вид, что поверила. Ха, как будто я не в курсе как мужчины чувствуют пощечины. Можно подумать, ни Прай ни Рем, ни разу по морде от своих девушек не получали. Причем, дядю не ударили по челюсти, а именно влепили пощечину. Когда успел он какую-то барышню обидеть? Он же вот только ушел к себе и теперь щека горит.
  
  В корпусе целителей было тихо. Икордиам обрадовался мне как родной. Сказал, что все попрятались и никто на ночное дежурство идти не хочет. Эльф просветлел лицом, когда я сказала, что могу остаться. Так мы с ним и остались дежурить вдвоем.
  После полуночи снова на пороге стояла Делиция, правда на этот раз уже одна. Сопровождения с ней не было. Икордиама чуть удар не хватил, когда на его вопрос о том, кто на нее напал она сказала, что просто тренировалась. Я приготовила воду чтобы девушка хоть лицо обтерла от грязи, когда эльф боль убрал и ее ободранные ноги, и руки залечил.
  - Трещины в ребрах? - он серьезно посмотрел на валькирию, что сидела на кушетке. - Юная леди, что это за тренировка у вас такая?
  - Напряженная - пожала Делиция плечами.
  - Мастер, может мы поговорим с пациенткой, - замялась я - ну как девчонки. Мы с Делицией дружим и может ей будет проще общаться со мной?
  Эльф кивнул и покинул палату, а я улыбнулась валькирии.
  - Он тебя до утра не выпустит. - кивнула я на дверь - Так что давай умойся и поболтаем, если ты не против.
  - Давай - она подошла к тазу и умыла лицо.
  - Делиция, ты на полосе препятствий для оборотней так калечишься? - решила я начать сразу с главного.
  - Да - она не стала отпираться.
  - А зачем? - осторожно приблизилась я.
  - Надо. - она принялась оттирать запекшуюся кровь у ногтей. - Поверь, это не я придумала.
  - А кто? Если тебя кто-то вынуждает, то обратись к своему куратору или ректору. - нахмурилась я.
  - Не скажу, что вынуждают, - она еще раз умыла лицо - но мне все равно надо пройти ту полосу.
  - Ты поспорила с кем-то что сможешь? - спросила я.
  - Нет, - она вздохнула - и на слабо меня не брали. Просто тот, с кем я хочу быть рядом... - она замолчала.
  - Так это из-за парня. - дошло до меня. - Он оборотень?
  - Он просто не хотел, чтобы я шла за ним следом и пошел на ту полосу, а я за ним и вот ров этот чертов никак пройти не могу.
  - Ох, Делиция, - я коснулась ее плеча - да нужен тебе такой чёрствый парень, что вот такие условия ставит?
  - Он не хочет, чтобы я была рядом, - она погрустнела и опустила голову - а я не могу отступить. Я его люблю.
  - Да нужен тебе этот сухарь! - воскликнула я. - Да пусть лесом идет, раз такую тебя не разглядел и нос воротит. Что на свете парней что ли мало? Полно хороших. Ты себе в сто раз лучше найдешь еще.
  - Я знаю, что есть еще парни, но он... все, это навсегда и каким бы сухарем или того хуже он не был я его люблю.
  - Это максимализм. - я ласково ей улыбнулась - ты просто, наверное, впервые обратила на мальчика внимание вот тебе и кажется, что это любовь всей жизни.
  - Это вот как раз любовь всей жизни - раздраженно ответила валькирия - проклятая любовь... что б ее.
  У меня в мозгу щелкнуло. Она проклята ведьмой до рождения. Темное пятно проклятья сосредоточенно в груди. Так ее прокляли полюбить раз и навсегда и видимо выбор пал на кого-то очень неподходящего.
  - Делиция, а может вам просто надо поговорить с тем парнем? - осторожно предложила я - Эм... он я так понимаю знает, что ты его любишь?
  - Да, я уже призналась. - она вернулась на кушетку. - Знаю, что зря, но меня так родители учили. Все всегда прямо говорить.
  - О, кстати! - осенило меня идеей - А может тебе с мамой поговорить об этом мальчике? Она то уже мудрее нас с тобой. Посоветует, как быть.
  - Я уже звонила ей на эту тему. - девушка начала распускать растрепанную косу. - Сказала ей что влюбилась. Она сказала, что это еще не конец света и надо стараться заслужить уважение того... ну короче, я не могу отступить от той полосы препятствий. Я хочу, чтобы он меня хотя бы уважал, если уж не любит.
  - М-да. - протянула я. - А папа?
  - А что папа? - она усмехнулась - Ты со своим папой своего эльфа обсуждаешь?
  - С мамой мы в последние года не сильно близки, - пожала я плечами - и потому да, про своего эльфа я папе рассказывала.
  - Папа сказал, что тот... - Делиция хихикнула - типа гены хорошие. Представляешь?
  - В смысле? - ахнула я. - Папа тебе сказал, что пусть тот парень тебя отвергает, но зато вы можете здоровеньких деток завести?
  - Ага. - валькирия еще раз хихикнула. - Папа у меня не сильно романтичный.
  - Практично у тебя мама с папой подошли к вопросу о потенциальном зяте - покачала я головой.
  - А что остается? - она вздохнула - Надо во всем искать плюсы.
  Я не знала, что еще сказать и просто подошла, села с ней рядом и обняла.
  
  Фратрис долго отмывался. Его все не покидало раздражение на самого себя, что он так грубо разговаривал с валькирией. Ну, вбила девочка себе в голову что любит, ну и что? Зачем нахамил? Обидел... Вышел из душа и глянул на стул у стола. Он там сидел, а она перед ним стояла открытая, с большими глазами, а он... идиот.
  Натянул футболку и взял бутылку коньяка. Полез в телефон поскольку там мигало непрочитанное сообщение. Администрация академии предупреждала об опасности и просила немедленно уйти с улицы. Саевус хмыкнул и удалил сообщение. Потом пошарил по приложению, которое так нормально и не изучил. Наткнулся на группу для иссаши. Там особо ничего интересного для себя не нашел. Единственное что зацепило взгляд, это ссылка на кое-то еще приложение, которое все расхваливали в теме обсуждения.
  Решил поинтересоваться что же там такого интересного. В приложении были короткие видеоролики что снимали сами иссаши и выкладывали в сеть. Кто-то рассказывал анекдоты, кто-то танцевал под музыку или пародировал кого-то. Впечатлили трюки что вытворяли некоторые парни и девушки. Кто-то выделывал всякое на тунике. Кто-то показал, как забросить мяч в корзину стоял на другом конце площадки.
  - Ого - выдал Фратрис выпив уже треть бутылки коньяка и глядя как сначала в кадре появился шест, а потом к нему подошла девушка в черных спортивных штанах в обтяжку, серебристой кофте, маской на лице и в просто невероятно высоких синих туфлях с платформой и тонким каблуком. Она начала танцевать, когда заиграла музыка.
  Танец не имел ничего общего со стриптизом как изначально подумал Фратрис. Девушка просто танцевала то взбираясь по шесту, то цепляясь за него ногами или руками. В целом получалось у нее пластично и красиво. Саевус просмотрел видео трижды, а потом заставил себя перейти к следующему ролику. Там тоже танцевала девушка, но дело было в коридоре одного из корпусов академии.
  Когда видео смотреть надоело, он отложил телефон и взял планшет. Сыграл пару игр в 'Злючку' и в дверь постучали. Нехотя соскреб себя с кровати и пошел смотреть кого принесло. На пороге оказалась арахна. Она протянула ему пакет и коротко обняв, ушла. Выгнул бровь. Закрыл дверь, открыл пакет и усмехнулся. Там лежала графитовая рубашка.
  Не успел вернуться к игре как снова стук в дверь. Чертыхнулся и пошел открывать. Теперь уже на пороге стоял Трикс.
  - Пошли бухать - заявил эльф.
  - Да я уже пришел - хмыкнул гемелос.
  - Не, так не интересно. - коварно поиграл бровями Тристис - Ты слышал, как все сегодня ржали, когда иссаши изображали меня алкоголиком. Я им сейчас покажу что значит Трикс бухает.
  - А я тебе зачем? - удивился Фратрис - Или ты с меня решил начать?
  - Не, с тобой моя акция приобретает зловеще-безумный характер.
  Саевус улыбнулся и кивнул. Они стучались во все двери подряд и в покое не оставляли жертву, пока та либо не расскажет анекдот, которым им понравится, либо не выпьет с ними. Причем сами балагуры не пили. По словам Трикса, та вещь что он таскал в пузатой бутылке валит с первого глотка и на вкус ужасна.
  К женщинам они были куда лояльнее. Засчитывали любой анекдот или забавную историю. От Дили Лаус они едва сами ноги унесли, поскольку воздушная кьяс начала вместо анекдота рассказывать очень длинный стих. Мастер ментальной магии сокрушалась, что одного из ее лучших иссаши лишили возможности применять магию, но потом пожилая мастер припомнила забавную историю из прошлого и ее оставили в покое.
  Мужчин гемелос и эльф не щадили вообще никак. Даже весь уставший ректор не смог отвертеться и зло зыркнув на подельников выпил прямо из горла и шатаясь ушел к себе и рухнул на кровать знатно захрапев.
  К Мали они стучались долго, но дверь им так никто и не открыл. Пройдя по всем этажам вернулись на пятый. Там уже их ждали. Все двери были настежь, все молодые преподаватели вышли в коридор и стояли на своих порогах. Веселый Ферантур рассказал аж три действительно смешных анекдота, но ему все равно всучили бутылку и велели выпить.
  - Ну, за милых дам - отсалютовал молодой инкуб и отхлебнул, поморщился и прислонившись спиной к стене начал по ней сползать на пол.
  - Ах вы... - подлетела к нему суккуб с голубыми волосами - У меня же планы были на него!
  - Через час очухается - фыркнул Трикс уже подходя к следующей двери.
  Когда мужское население пятого этажа было повалено, женское уже было рассержено до такой степени, что блондинов хотели выгнать. Смутьяны спорили, стоит ли им стучаться к арахне. Только ее дверь на этаже была закрытой.
  - Зайдем она рассвирепеет, - начал размышлять эльф, - не зайдем тоже обидится.
  - Тогда надо идти, - пожал плечами гемелос, - она девушка с чувством юмора.
  - Я к ней как-то раз пошел, - скривился Трикс, - потом еле ноги унес. А все потому что вредные домовые отказались мне куртку зашить.
  - А мне футболку. - хмыкнул Фратрис.
  Блондины переглянулись и оба засмеялись.
  - Расскажешь об этом Кариссими, и ты труп. - погрозил эльф гемелосу. - Это все было еще когда Твибур к нам даже не поступили.
  - Вот чтобы я не растрепал иди первым - кивнул гемелос.
  - Я почти женат, - Трикс посмотрел в другой конец коридора - Ты иди.
  Вздохнув мужчины протиснулись между вампирками и суккубами и увидели, что Аранея уже стоит у своей двери со скрещенными на груди руками.
  - Ты почему рубашку не надел? - хмуро спросила она, глядя гемелосу в глаза.
  - Для особого случая приберегу - Саевус попробовал улыбнуться, но быстро поник.
  - Я с тобой позже поговорю. - она поджала губы и перевела взгляд на эльфа. - Тебе чего надо?
  - А я вон его тебе привел, - нашелся Трикс - а то шатается по этажам, людям спать не дает.
  Фратрис скосил на Трикса недовольное лицо.
  - Три... два ... один - краем уха услышали мужчины что кто-то за спиной у арахны считает.
  После 'один' в блондинов полетело по веревке, сотканной из паутины. Аранея держала два конца веревок, а другие намертво приклеились к рукам гемелоса и эльфа. Блондинка коварно улыбнулась. Из-за спины арахны вышла довольная Мали.
  - А теперь вы нас развлечете. - Густум уперла руки в бока - Да, девочки?!
  Одобрительных возгласов было много. Мужчины переглянулись, подергали руками, поняли, что бесполезно и выжидательно уставились на Мали и Аранею.
  - Итак, мальчики. Какие там у вас условия были - деланно задумалась шатенка - или пей эту чертову гномью настойку или расскажи анекдот?
  - О, я их много знаю - приободрился эльф.
  - Не не не, - запротестовали женщины - Мы другое придумали для вас.
  - Или пьете все что у вас осталось в бутылке на двоих - Мали коварно улыбнулась - или немного оголяетесь и гуляете так по этажу туда до лестницы и обратно.
  - Насколько немного? - решил уточнить гемелос.
  - Тряпка - тут же фыркнул эльф.
  - Это тебе древнему ничто не страшно в себя вливать - буркнул Фратрис - а я тут на месте упасть не хочу.
  - По пояс, - милостиво пояснила Мали - но только раздеваться надо медленно и красиво.
  - Я лучше один все выпью - помахал Трикс бутылкой, которую не выронил, когда арахна их поймала.
  - Красиво не обещаю, - хмыкнул Саевус - но медленно могу.
  Аранея прошипела заклинание, и паутина начала таять. Мужчины начали растирать затекшие и сдавленные ладони. Трикс обнаружил, что осталось чуть меньше половины бутылки и заметно приуныл, но отступать не собирался. Фратрис прикинул как можно снять куртку чтобы женщинам понравилось.
  - Или вы начинаете, - закатила глаза Мали устав ждать, - или Аранея вас вспеленает и на всю ночь тут двумя полешками лежать останетесь.
  - Чтобы вас так же. - отсалютовал Трикс бутылкой и понюхав, а затем перекосившись сделал глоток.
  Гемелос хмыкнул над гримасой подельника и начал потихоньку раздеваться. К моменту, когда гемелос уже топлес гулял по коридору эльф, прислонившись спиной к стене допивал настойку. Фратрис вернулся к своей двери, забрал футболку у Мали, и куртку у Аранеи. Коротко поклонился своей публике.
  Женщины поулюлюкали, похлопали и хихикая разошлись по комнатам. Эльф захмелел, но на ногах стоял. Мали послала мужчинам воздушные поцелуи и пошла пританцовывая. Аранея прошлась взглядом по груди гемелоса и тоже ушла к себе.
  - Такого конца сегодняшнего вечера мы не ждали. - хмыкнул Саевус натягивая футболку. - Эй, ушастый, ты живой?
  - Местами. - выдохнул Трикс и сделал последний глоток, бутылка опустела и была поставлена на пол. - Чет мне нехорошо.
  - Пошли на воздух, алкоголик. - сжалился над эльфом гемелос и перекинув через себя руку Трикса повел его к лестнице, а там они вышли на балкон. - Как ты в таком виде к невесте пойдешь?
  - Она ушла на дежурство к целителям. - выдохнул Цикатрикс глядя вниз.
  - Может и тебя к целителям отвести? - Фратрис достал сигареты.
  - Не, лучше тут скончаюсь, - пьяно хмыкнул эльф - чем мне потом весь мозг вынесут на тему вреда алкоголя.
  - Кариссими уже тебя воспитывает? - гемелос протянул пачку эльфу.
  - Она то нет, но Икордиам мне точно плешь проест - Трикс вытащил одну сигарету.
  - Этот может. - развеселился гемелос прикурив. - Он мне успел все грехи припомнить, когда меня помяли.
  - А ему ты что сделал? - Трикс даже голову повернул в сторону собеседника.
  - Тебе сделал. - просто ответил гемелос. - Икордиам сказал, что, когда смотрит на меня видит, как Трикса по кускам собирал.
  - Тебя это зацепило? - удивился Тристис.
  - Тогда да, я встал и ушел. - выдохнул дым Фратрис.
  - Мисер тебя выпустил не долеченным? - не поверил эльф.
  - На следующий день подошел и сказал, что вел себя недостойно целителя. - хмыкнул Саевус. - Забавный он. Нетипичный для эльфа... хотя не он один.
  - Это сейчас в мой огород камень полетел, да? - деланно нахмурился Трикс.
  - Знал бы я что тут работать так весело, - улыбнулся Саевус - да к черту весь этот преступный мир, я бы сразу после выпуска сюда устроился.
  - А почему на тебе практически нет шрамов? - вдруг спросил Трикс. - От Мали один на плече и на груди тоже вроде как от пули.
  - Я их выжигаю... выжигал. - ответил Фратрис. - От Мали оставил... это же Мали, просто на память. А на груди это от наемника одного.
  - От Мали, понятно, - затянулся эльф - а наемник тебе чем глянулся или тоже женщина?
  - Хиберн - докурил Фратрис.
  Эльф застыл и даже, как ему показалось, протрезвел. Пристально посмотрел на гемелоса, тот пожал плечами.
  - Хочешь сказать, что ты смог отбиться от Хиберна? - наконец снова заговорил Цикатрикс.
  - Он не меньше тебя удивился тогда. - усмехнулся Саевус - Мне просто повезло. Ему меня заказали, он пришел выполнить работу, но не получилось. Потом, кстати пару раз он на меня работал. Мне нравится его подход, ничего личного.
  - Шрам у тебя... - начал Трикс.
  - Да, он прямо в сердце попал, - перебил гемелос - но... короче выжил.
  - Да что ты такое? - хохотнул эльф - Сестра тебя быстро залечила?
  - Нет, сам. - нехотя признался Фратрис прикуривая вторую сигарету - Не спрашивай, как получилось, я и сам не до конца понимаю. Но факт.
  - Ты такую идеальную статистику попортил одному из лучших наемников одиночек - эльф тоже повторно закурил. - У него же сто процентный результат.
  - Не представляешь, как мне стыдно, - рассмеялся гемелос стряхивая пепел - до сих пор не могу ему в глаза смотреть.
  - Наверняка он охренел, когда ты его сам нанял после покушения.
  - Он охренел с моего приветствия. Алло, это Фратрис... помните вы мне в сердце стреляли, а я не умер... так вот у меня для вас есть работа.
  Трикс расхохотался. Саевус улыбнулся.
  - А он тебе 'Стой где стоишь сейчас приеду добью'? - просмеялся Цикатрикс.
  - Нет, говорит, что теперь в телефоне меня запишет 'девяносто девять и девять десятых процента', - теперь гемелос рассмеялся - я для него одна десятая процента.
  - А выжигать шрамы больно? - решил немного сменить тему Трикс.
  - Помнишь я тебе руну рисовал? - спросил Фратрис, а эльф кивнул - теперь представь, что эта боль не только на каком-то участке кожи, а по всему телу.
  - И надо оно тебе? - поморщился Тристис. - Кстати, я оскорблен, от меня ты ни одного шрама не оставил.
  - Теперь и тебе в глаза смотреть не буду - хмыкнул гемелос.
  Мужчины еще покурили и разошлись по комнатам.
  
  ***
  Когда дежурство закончилось я решила пойти проведать дядю. Зашла в пустой учебный корпус и пошла в подвал в тир. Дверь открылась. Фратрис обернулся на звук и улыбнулся. Ответила улыбкой. Он закрашивал рукав на руке что сжимала пистолет.
  - Привет! Как ты? - спросила я.
  - Привет. - ответил он - я нормально, а у тебя вид уставший.
  - Ночь на дежурстве провела. - сцедила я зевок в кулачок - Хотела тебя проведать, а потом уже спать идти.
  - С алкогольным отравлением никто не поступал? - хмыкнул дядя.
  - Нет, за всю ночь одна Делиция пришла и все. - погрустнела я. - Представляешь, она уже в третий раз полезла на полосу препятствий для оборотней, и опять вся в ссадинах пришла.
  - А зачем она это делает? - спросил Саевус.
  - Сказала, что влюбилась в парня какого-то и он если она эту полосу не пройдет ее уважать не будет. - закатила я глаза. - Звучит глупо конечно, но она в это верит.
  - А может ей следует просто плюнуть и влюбиться в другого? - скривился Фратрис - Пусть найдет того, кто оценит ее.
  - Не все так просто. - я понизила голос, хотя вокруг кроме нас никого не было. - Она проклята еще до рождения. Какая-то ведьма похоже разозлилась на ее мать и прокляла плод.
  - И в чем проклятье? - напрягся мужчина.
  - Я так поняла, что та ведьма пожелала ребенку несчастной любви или же влюбиться в кого-то ужасного. - Вздохнула я - похоже Делиция обречена любить какого-то сухаря что, издеваясь сказал ей чтобы она калечилась каждую ночь.
  - М-да, нехорошо. - дядя отвернулся от меня и принялся красить дальше. - А проклятье снимаемое?
  - Икордиам сказал, что нет. Та ведьма перед смертью его закрепила. - разозлилась я на ту женщину - Ну ребенок то тут причем, проклинай саму обидчицу. Хотя мама у Делиции интересная. Валькирия, одним словом.
  - Ты с ней знакома? - удивился блондин.
  - Нет, Делиция рассказала, что она влюбилась и спросила у мамы совета как быть, - фыркнула я - а та ей: 'не беда, прорвемся'. Папа так и вовсе сказал, чтобы она просто от него забеременела, типа гены у претендента хорошие. Я в шоке с ее семьи. Хотя видимо они давно к примерно такому готовились и потому так практично подошли к вопросу.
  - Гены хорошие? - Фратрис кисть в банку с краской закинул.
  - Я так поняла тот парень хорош собой. - пожала я плечами - Вот попадись он мне... Делиция насмерть стоит, имени не называет.
  - Допустим, ты узнала кто он. - дядя прочистил горло - и?
  - Я бы с ним поговорила, наверное... хотя он и меня пошлет. - задумалась я - Так-то это все не мое дело и он Делиции ничем не обязан. Наверняка этот парень ее насильно не влюблял. Однако смотреть как она бьется мне тяжело. Она хорошая девчонка, веселая. Когда я спросила кто поможет мне танцевать для зачета по культам, она первая вызвалась.
  - Кстати, когда зачет? - дядя посмотрел на меня.
  - На ближайшей паре по культам. - ответила я. - Музыку я подобрала, костюмы тоже. Бусы и прочие атрибуты готовы. Движения мы выучили, осталось малость отработать и все. Девчонки даже согласились босиком на земле танцевать.
  - То есть сменить тему уже поздно? - нахмурился мужчина.
  - Дядя, - я напряглась - ты думаешь что-то может пойти не так?
  - Думаю, - он кивнул. - Культ матери земли исчез очень давно, потом его возродили чокнутые фанатики и извратили.
  - Ладно тебе, - отмахнулась я - что могут сделать пять простых девчонок, даже не жриц культа?
  - На земле руны не рисуйте - все равно хмурился Фратрис.
  - Ну как ты себе это представляешь? - я закатила глаза. - У меня есть конкретное описание, там руны по кругу... Да меня Ферантур потом распнет если я такой важный элемент упущу. Огневики вон ритуальный костер сооружают. Вот уж где все может выйти из-под контроля.
  - Огонь - это ладно, - стоял на своем дядя - а мать земля это куда опаснее. Малышка, просто не рисуй те руны что есть в описании ритуала и все, я большего не прошу. Начертите руны здоровья, или чего-то в этом роде. Ваш инкуб останется доволен.
  - Ладно, - сдалась я - если для тебя это так важно, я отойду от канонов.
  Он заметно расслабился.
  - А ты почему про алкоголиков спросил? - вспомнила я. - Вы с Триксом напились пока меня не было?
  - Не мы, а он, - хмыкнул дядя. - Но мы попутно споили всю преподавательскую общагу.
  - За это ты по моське получил? - хитро поглядела я на блондина.
  - Кстати, почему-то никто не обезболил - он скрестил руки на груди.
  - Раз пощечина, значит била женщина - принялась я объяснять - а раз так, значит сам виноват. Вот и не стала я обезболивать. Мама уж не знаю почему тоже не стала.
  - Женщины - он вздохнул.
  - Ты роман завел? - пристала я.
  - Перебиваюсь случайными связями - усмехнулся он.
  - Дядя. - хихикнула я. - Взрослый же уже, пора остепениться.
  - Я только из тюрьмы вышел, - он едва не простонал - а ты меня сразу в другую хочешь посадить.
  - Ладно тебе, отношения - это не так уж страшно. - улыбнулась я. - Ничего, найдется еще та мимо которой ты не пройдешь.
  - Таких в общаге весь пятый этаж... да как ты так больно бьешь то? - он потер руку от моего тычка.
  - Мали научила, - гордо задрала я голову. - Вот отрабатываю.
  - У тебя для этого Трикс сесть. - проворчал дядя.
  - Он у меня уже давно пособие для отработки ударов, а еще братья. - я уперла руки в бока - магию хаоса я преобразую в целительство, но выход агрессии тоже приходится давать, потому хожу с валькириями дополнительно заниматься боёвками и плюс с Мали индивидуально. По выходным с девчонками на батутах балуемся или поддержки выполняем.
  - Тут есть батут? - опешил блондин.
  - Да, три года назад один из хозяйственных корпусов приспособили. - сказала я. - А когда ты учился тут был бассейн?
  - Да, пародия была - хмыкнул Фратрис.
  - А теперь у нас крытый и хороший имеется.
  - Где ж он был раньше, - вдохнул дядя - не пришлось бы дрогнуть на морозе на соревнованиях.
  - Ты участвовал? - ахнула я.
  - У меня даже медаль где-то есть - он почему-то отвернулся от меня. - В главном здании есть стена славы. Там все кубки и медали иссаши хранятся. - он взял банку с краской и кисть.
  - Сбегаю посмотрю, - кивнула я. - помню какие-то папины медали там тоже были.
  - Угу - он принялся докрашивать рукав.
  - Ладно, не буду мешать - я пошла к двери.
  
  Едва Кариссими ушла чуть по стене кулаком не ударил. Гены, значит хорошие. Вот как его рассматривают. Как хороший генетический материал. Делиция рассказала родителям что проклятье сработало и выбор сделан. Мать у нее валькирия, естественно она мужчин рассматривает только как биоматериал для рождения дочерей, а отец... Тут Фратрис глубоко вздохнул и выдохнул.
  Еще при первой встрече его царапнула фамилия Делиции. Племянница представила юную валькирию - Делиция Хиберн. Еще тогда Саевуса едва не перекосило. Либо однофамилица, что невероятно либо это дочь того самого наемника что однажды прострелил ему сердце. Во времена своей жизни между арестами он слышал сплетни что Вигор Хиберн, падший ангел, который отказался от крыльев ради любви к валькирии и за то его избранницу прокляла завистница.
  Зачем эта дурочка опять полезла на ту полосу? Договорились же уже что она в тир придет. Думает, что он ее за упрямство уважать начнет? Он бы решил, что это глупость, если бы девушка не была проклята. Еще знать бы точно формулировку проклятья. Калида выяснить не попросишь, Хиберн ему быстро глотку перережет. Он вообще не терпит, когда что-то пытаются о нем узнать.
  Размышляя красил и постепенно добрался до лица. Прорисовал маску что закрывала лицо девушки до глаз. Сделал контур отросшей челки. Нарисовал брови. Почему Делиция не рассказала все с самого начала. Помочь он бы вряд ли смог, но хотя бы ей не пришлось бы ему что-то доказывать, прыгая через ров. В памяти всплыли слова валькирии, брошенные вчера: 'Я всегда боялась полюбить недостойного человека, но, чтобы настолько...'
  Опустил кисточку и отошел от стены. Поставил все на пол и отвернулся от рисунка на стене. Но чтобы настолько... всегда боялась полюбить недостойного... но, чтобы настолько. Эти слова гремели в голове и образовали ком в горле. Некстати вспомнил как сестра кричала ему по телефону, что он умеет лишь ломать. Мотнул головой прогоняя все эти голоса.
  Вернулся к рисунку. Прорисовал брови, затем глаза, ресницы и отошел чтобы посмотреть на результат издали. Повернулся лицом к девушке с пистолетом и замер. Он планировал нарисовать просто абстрактную девушку. Может смахивающую на Мали или Кариссими, а вышла Делиция. Вернее, маска срывала лицо, но глаза были точь-в-точь ее. Похоже пока думал про валькирию на автомате рисовал.
  Разозлился на себя и на нее, взял первое попавшуюся банку с краской и уже хотел бросить в стену, но так и застыл. Внутри все горело и очень хотелось разнести все к черту, но не мог сдвинуться с места. Банка выпала из его руки и упав на пол разлилась. Стоял и смотрел в глаза нарисованной девушки что целилась в мишень.
  - Глупо спрашивать за что, - сказал он хрипло - но зачем вот так?
  Пустой тир не ответил.
  
  Сразу после тира я пошла спать. До обеда продрыхла в своей общаге, а потом пошла в столовую. После пока было свободное время решила пойти в главное здание. Триксу написала где я, но он пока не отвечал. Спит наверное. Вошла в здание и пошла искать стену славы. Были фотографии выдающихся выпускников, грамоты, витрины из стекла хранили кубки и медали, что добывали иссаши внутри академии и на соревнованиях между академиями.
  Вот тут отдельно дипломы и медали тех, кто соревновался в науке. По нескольким дисциплинам чемпионом был Венен. Кстати, наверное, он уже скоро приедет. Надо спросить у Эксеры. Потом я добралась до кубков за спорт. Ушла в тот край где были более старые награды. Ага, вот соревнования по плаванию среди всех академий. Второе место Аспер Твибур. Я гордо засопела, достала телефон и сфотографировала. Третье место занял какой-то парень. А где первое?
  Хм, видимо первое место занял представитель другой академии. Хотя нет, вон грамота что все три призовых места заняла Академия Объединенных рас. Так-с, соревнования по боевкам. Первого места опять нет, второе Аспер Твибур. Ну папа, что ж ты чуть-чуть не дотянул. Хм, грамота, что серебро и золото у нашей академии... Ой, нашла кубки за другой год. Первое место Аспер Твибур, второго нет, третье еще какой-то парень. Но как так? Эти то соревнования судя по надписям внутри академии уже были.
  Потом я подошла к спискам за все года и увидела, что имя того, кто занял первое место перед папой зачеркнуто да так что не прочесть. Потом кто-то так же зачеркнул имя занявшего второе место, когда папа занял первое. И так все десять лет что папа тут учился. Чем выше курс, тем больше раз я встречала то зачеркнутое имя. Кого-то старательно вычеркнули с первенства по стрельбе аж десять лет подряд. Тут папа все года занимал второе место, но попеременно выигрывал на боевках и плавании.
  Имя вычеркнули со стенда, кубки и медали убрали. Ладно внутри академские заслуги - это не так уж прям невероятно, но уж межакадемские могли бы и выставить. Это же гордость какая для учебного заведения, что твои иссаши побеждают на таких престижных соревнованиях. Посмотрела, как дела шли, когда папа выпустился. М-да, потом наша академия едва ли занимала третье место и то не всегда. Скатились.
  Догадка кого так старательно вычеркнули из истории успехов академии пришла сама собой и в принципе уже крутилась в голове. Чертыхнулась помянув недобрым словом ректора. В академии же дядя вел себя нормально. Если не считать драк с папой. Год за годом приносил медали то за первое, то за второе место и все равно его предпочли зачеркнуть. Последние три года что учился вообще только золото выигрывал по трем видам спорта.
  
  После ужина он ждал валькирию. Она влетела в дверь и выглядела возбуждённой и веселой. Он же сидел на столе и был мрачным. Делиция поумерила улыбку наткнувшись на колючий взгляд, но глаз не отвела. Подошла к ближайшему столу и сгрузила на него сумку и куртку с шапкой.
  - Ты сюда бегом бежала? - спросил Фратрис вставая на ноги.
  - Можно и так сказать, - она выглядела запыхавшейся - тренировка была. Фух... мы ужин проворонили даже, затанцевались. Сюда бежала, боялась опоздать, а то мало ли.
  - Вчера после преподавательского общежития ты куда пошла? - строго спросил он.
  - К себе в общагу. - валькирия пожала плечами - Ректор и Густум всех по аурам считывали.
  - А потом? - он сверлили ее глазами.
  - А потом ничего интересного - она немного замялась.
  - Делиция, ты не сможешь перепрыгнуть тот ров. - Фратрис понял, что она не сознается. - Ноги слабые.
  - У меня почти получилось. - она повернула лицо в сторону и напряглась. - Племянница рассказала?
  - Ей тебя жаль. - он продолжил смотреть строго.
  - Она добрая. - ответила, не глядя на него девушка.
  - Безрассудством уважения не добиться. - он подошел к ней. - Ты меня поняла?
  - Нет. - она мазнула по нему взглядом.
  - То есть ты продолжишь туда ходить?
  - Да.
  - Дело твое. - он сделал вид, что ему все равно. - Бери пистолет. Ты же помнишь правила? - она кивнула - Отлично.
  Пошел к мишени и встал, прислонившись к ней спиной, так что десятка была у его виска. Валькирия сглотнула, но взяла оружие. Встала у линии, подняла руки и прицеливаясь. Блондин смотрел прямо на нее. Он заранее написал Калиду чтобы тот попросил умельца снова подправить записи с камер.
  - Итак? - прождав минуту поторопил Саевус.
  - В обойме один патрон? - зачем-то спросила Делиция.
  - Нет, полная - он скрестил руки на груди - решила из меня решето сделать?
  - Нет, - она сдула с лица отросшую челку - просто если я вас убью, то застрелюсь следом.
  - Драматично, - усмехнулся он - но нереально.
  Она опустила руки и внимательно на него посмотрела. Мужчина ждал ее действий.
  - Почему нереально? - спросила она хмуро.
  - Если ты пришла поболтать, то иди лучше найди себе подружку - он кивнул на дверь.
  - У меня есть подруги - разражено сказала она снова начиная целиться.
  - И родители просто золото - саркастично фыркнул гемелос.
  - Вы их не знаете - процедила Делиция и грохнул выстрел.
  - Жульничаешь, - он даже не вздрогнул, потом повернул голову и посмотрел куда она попала - ты специально стреляла в другой край мишени, а надо в десятку.
  - Я выстрелила - она положила пистолет на стол и с вызовом на него посмотрела.
  - Не считается. - он пожал плечами, но от мишени так и не отошел. - Либо ты стреляешь нормально, либо сразу уходи.
  - Куда я должна попасть мы не обговаривали - уперлась валькирия.
  - Значит сейчас обговорим.
  - Нет!
  - Да!
  - Это невыносимо. - прорычала она.
  - Я тебя не держу. - он еле заметно улыбнулся. - Кстати, за время наших занятий ты заметно выросла. Я уверен, что ты способна стабильно стрелять уже практически в центр. Ну?
  Делиция стиснула зубы и снова взяла в руки оружие. Прицелилась и выстрелила. Попала в край красной десятки с другой стороны от головы Фратриса.
  - Неплохо, - он пошел к ней вперед. - завтра будет сложнее. Подумай, прежде чем приходить.
  - После отбоя проводите меня к скале - она отвернулась от него и пошла к столу где оставила свои вещи, все взяла и вышла за дверь, больше не обронив ни слова и не обернувшись.
  Убрал оружие, все закрыл и ушел к себе в общагу. Там засел за игру воткнув наушники в уши и ни о чем не думая. Сегодня его звали сразу в две разные команды. Тыкнул наугад и поезд поехал. Высадились в пустыне. Уже привычно пошел первым делом искать броню.
  Мимо прошел парень с ником 'Бур', пока все четверо игроков молчали. Потом вперед вышел 'Псих11', четвертый шел последним, но его ник высвечивался на экране. Там был какой-то толи просто набор букв, толи аббревиатура. Фратрис не понял, да и не особо хотел. Дошли до какой-то хибары. Вошли, внутри оказалось несколько аптечек, винтовки, патроны и прицелы.
  Вышли и заприметили какие-то контейнеры. Там уже нашли энергетики и болеутоляющие, а еще там их обстреляли такие же соискатели чем бы поживиться. Двоих из команды убили, Фратрис и 'Бур' остались. Так в вдвоем и дошли до конца. Заняли хорошее место, заработали очков. Игра закончилась. Решил перед следующей выйти покурить. За окном зарядил настоящий ливень. М-да, на крышу лезть не вариант.
  Чертыхнулся и пошел до другого конца коридора, а там вышел на балкон. Закурил и прикинул, придется ли сегодня идти куда-то провожать валькирию. Откуда ее надо проводить? Дождь лил стеной. Сигарета быстро кончалась. До отбоя еще далеко. Выкинул окурок и пошел играть дальше.
  'Калид, а у тебя какой ник в игре?' - написал смс бритому.
  'Левый. Так и знал, что ты втянешься' - быстро ответил оборотень.
  Саевус хмыкнул и взял в руки планшет. О, этот его первый друг 'Лагенам' тут в сети оказался. Тот 'Бур' тоже ждал приглашения в команду. Решил, что они хорошо сыгрались и позвал к себе в команду.
  - Сейчас еще один подтянется и начнем играть - раздался в наушнике голос парня с ником 'Бур'.
  - Ждем - буркнул 'Лагенам'.
  Фратрис промолчал. Написал смс Кариссими и спросил репетирует ли она танец сегодня. Та спустя пару минут написала, что да они танцуют в спортзале и похоже еще надолго тут застряли.
  - Все, он пришел - взбодрился 'Бур'. - Начинаем.
  Снова поезд возник на экране. Четвертого игрока звали 'Тви'. Саевус поначалу даже подумал, что это девушка. Как-то уж больно мило звучит это 'Тви'. Потом дошло...
  - Твибур? - вырвалось против воли.
  - Что? - отозвались сразу два голоса.
  - Ничего. - специально невнятно промямлил Фратрис.
  Так вот почему они все упорно про винтовки его спрашивали на занятиях. Это они для игры информацию собирали. Поезд приехал в джунгли. Первым делом начали искать чем рубить лианы чтобы выйти хоть к каким-нибудь сооружениям.
  - Наконец-то ни одного 'Фратриса' в команде. - хмыкнул 'Бур', видимо Рем, - а то вчера как ни войдешь в четверку так хоть один да есть, и все играют как идиоты.
  - Ага, достали. - согласился 'Тви' Праес. - Если нет фантазии, назовись известным преступником и ты красавчик.
  - А мне больше с ником 'псих' попадались. - решил поболтать 'Лагенам'.
  - Эй, 'Апаш', скажи хоть слово. - хмыкнул Рем.
  - Прицел на твою винтовку надо? - нехотя подал голос Фратрис.
  - Спрашиваешь. - подошел к его персонажу 'Бур'. - Давай.
  - А вы учитесь или откуда вообще? - спросил Прай, он нашел нож и теперь расчищал дорогу для себя и остальных.
  - Из академии. - хмыкнул 'Лагенам'. - Сижу на парах, в потолок плюю.
  - Тоже... из академии. - сказал Саевус.
  - Видели вчера концерт? - вдруг спросил 'Лагенам'.
  - Ректор очень похоже получился. - хохотнул Прай. - Мали тоже хорошо показали.
  - Трикс у них тоже в принципе удался. - хмыкнул Рем. - А вот парень в толстовке смешной вышел, но можно было и получше.
  - Псих то наш? - спросил 'Лагенам' - По мне так самую суть ухватили.
  - Эльф алкоголик правдивее был. - проворчал Фратрис.
  - Хорош, я уже пять лет не пью... почти. - вдруг возмутился 'Лагенам'.
  Дальше было молчание. Они вышли на открытую местность. На поляне стоял домик. Внутри нашли кучу самого разного оружия.
  - Рем, я тебе говорил, что эта винтовка хуже, чем та что вон правее от тебя лежит. - едва не закатил глаза Саевус, потом только сообразил, что вслух говорит.
  - Зашибись. - вырвалось у Праеса - То есть нам достались дядя и Трикс в команду.
  - Алкоголик и псих, - усмехнулся Фратрис, - что вам не нравится?
  - А я давно понял, что 'Апаш' это ты. - похвастался эльф. - Тебя манера боя выдает.
  - А я просто не мог поверить, что древний эльф в игрушки играет - ехидно отозвался Саевус. - потому даже близко про тебя не думал.
  - Ребят, на нас идет команда, - сказал Рем - потом по-семейному поболтаете.
  - А вы вообще, как дети малые. - проворчал Фратрис - я-то думал какие у меня племянники молодцы, хотят новому научиться, а они оказывается просто чтобы в игре получше винтовку выбрать меня заваливают вопросами.
  - Ну, дядя - смеясь проныл Праес.
  - Не так надо, - хихикнул Рем - надо больше первое 'дя' тянуть.
  - Ну, дядя - теперь племянники заныли вдвоем, копируя манеру своей сестры.
  Эльф расхохотался, а Фратрис улыбнулся. Дальше завязался бой. Так они играли в команде до отбоя. Пока они играли в комнату к близнецам вошла Кариссими и ворчала, что они тратят время зря. Фратрис и Трикс просили их не сдавать блондинке. Ребята думали, что попросить в обмен на молчание.
  Выйдя из игры Фратрис нехотя надел куртку и пошел к полосе препятствий. Раз Кариссими уже вернулась в общагу, значит тренировка закончилась. Вышел на крыльцо и надел капюшон на голову. Курить не получилось. Шел быстро. Под ногами хлюпала вода. Продрог моментально, хоть пока еще даже не промок.
  У подножия столба с сеткой лежала сумка и куртка. Все было упаковано в прозрачный пакет. Покачал головой, про вещи она подумала, а про себя нет. Пригляделся и увидел, что девушка готовится к очередному прыжку. По лицу ее били крупные капли дождя. Окрикнуть или пусть еще разок шибанется о дно? Пока думал валькирия побежала вперед, потом оттолкнулась ногами и ей действительно не хватило совсем чуть-чуть.
  Она уцепилась пальцами за край, но из-за воды соскользнула вниз. Фратрис подумал, что раз так, то пусть еще попрыгает. Тем более сейчас она видимо научилась падать так чтобы не ломать себе ребра. Выбрал себе место под деревом где не так заливало дождем и приготовился ждать.
  
  Делиция в очередной раз разбегалась для прыжка. Время уже было за полночь. Вздохнула, сосредоточилась и побежала. Попробовала оттолкнуться как можно сильнее и снова уцепилась за противоположный край лишь пальцами. Повисла, попробовала карабкаться ногами, но скользкие доски не давали подняться. Подтянулась на руках.
  Когда подбородком уже была выше уровня досок увидела маленьких красный огонек под деревом что росло сбоку от полосы препятствий. Было подумала, что это вампир или еще кто-то с красным глазом, но быстро поняла, что это тлеет кончик сигареты. Прилив сил случился как-то неожиданно, и она разжала пальцы, по стене съехала на дно, приземлилась на ноги и по веревке забралась наверх.
  - Пришел... - выдохнула она и улыбнулась как счастливая идиотка.
  Вздох-выдох и снова побежала перед. Прыгнула и опять уцепилась пальцами. Руки и ноги уже тряслись от напряжения. Начала подтягиваться вверх. Кое-как перевалилась через край и рассмеялась, лежа на спине на мокрых досках. Смогла. У нее получилось. Она даже сама не верила, что сможет, но у нее получилось.
  - Спускайся. - раздалось внизу. - Я дальше не проходил, значит и тебе не надо.
  - Хорошо. - она все еще улыбалась. - Ой, а как тут спуститься?
  - Иди к краю - устало вздохнули внизу.
  Она встала на ноги и подошла к краю площадки с той стороны откуда слышала голос.
  - Прыгай - кивнул Фратрис.
  - Ой, а тут выше чем на той стороне - прикинула валькирия.
  - Я тебя поймаю - недовольным тоном сказал Саевус.
  - Правда? - она присела на корточки, но в темноте и под дождем его лицо видела плохо.
  - Не беси, - прорычали внизу - прыгай уже.
  Она свесила ноги, потом перевернулась и начала скользить вниз по гладким доскам пока окончательно не повисла на вытянутых руках.
  - До меня тебе остался метр. - снова поторопил ее блондин - Ловлю, не бойся.
  - Один, два, три - она разжала пальцы и почти сразу оказалась в сильных руках.
  - Пошли - он убедился, что девушка уже стоит на земле и отошел на шаг.
  - Куда? - она повернулась к нему лицом.
  - Ты хотела, чтобы я тебя проводил к скале - он протянул ей пакет с ее вещами.
  - Уже не хочу... к скале.
  - А куда хочешь? - он начал раздражаться.
  - Наверное домой - она забрала пакет и надела куртку.
  Он развернулся и пошел вперед. Валькирия быстро его нагнала. Она тоже надела на голову капюшон, хотя уже все равно промокла насквозь.
  - Больше сюда не приходи - строго сказал Фратрис.
  - Ладно. - хмыкнула девушка. - А в тир завтра мне прийти?
  - Как хочешь - ровно ответил блондин.
  - Мне очень приятно, что вы пришли, - она улыбнулась - хотя дождь и ночь уж.
  - Не думал, что ты сможешь перепрыгнуть ров, - усмехнулся он - но ты молодец.
  - Но больше не пытаться? - она хихикнула.
  - Делиция - он повернул голову в ее сторону и нахмурился.
  - Тир так тир - она размахивала пакетом, в котором лежала ее сумка.
  - Может тебе и туда уже не стоит приходить? - спросил он.
  - Но... - она сбилась с шага и остановилась - мне не нравится стрелять, когда у мишени стоит человек, но вообще мне там нравится и вы там...
  - Хоть я и куда хуже просто недостойного человека? - он усмехнулся и посмотрел на нее встав напротив.
  - Вы сказали гадость, и я тоже. - она поджала губы - Я не знаю достойный вы или нет, потому что вообще мало что про вас знаю.
  - Последние пять лет сидел в тюрьме, - буднично ответил Фратрис - до этого трижды сбегал из психлечебницы.
  - Это я знаю - она откинула прилипшие к лицу волосы назад. - Но что вы за человек, какие привычки, что любите. Вот этого я не знаю.
  - Привычки? - он задумался - Вредные есть. Но это ты и так могла заметить. Что я за человек. Даже не знаю, Делиция. Кто-то считает хорошим, кто-то плохим.
  - Так про любого можно сказать - она сунула руки в карманы куртки.
  - Пожалуй. - согласился блондин. - А ты? Что ты можешь про себя рассказать?
  - Эм... я валькирия, но дефектная. - она задумалась - Ростом не вышла и хилая. Учусь средне, вредных привычек нет. Люблю смотреть на воду. Правда плаваю не очень.
  - Вот и поговорили - он надеялся, что она скажет что-нибудь про проклятье.
  - Я рассказала больше - она насупилась.
  - Ладно, я плаваю хорошо. - он с иронией посмотрел на нее - Можно сказать что я тоже дефектный, только гемелос. При наличии сестры, я ее больше не ощущаю. Белый цвет люблю. Кофе любой. Только без сахара.
  - Кофе люблю, но и чай тоже, - она улыбнулась - только не зеленый, он пахнет мерзко.
  - Согласен - хмыкнул он.
  - Синий цвет люблю, - она смутилась - еще люблю петь, но об этом никто не знает.
  - Зимой у меня волосы сильнее рыжим отливают - деланно проворчал Фратрис.
  - Интересно будет посмотреть. - она хихикнула. - А глаза всегда красным в темноте поблескивают?
  - Да, - он посмотрел девушке в глаза.
  Она улыбнулась немного смущенно, но глаз не отвела. Дождь все лил, а они стояли на дорожке и про него казалось позабыли.
  - Делиция, - стал говорить серьёзно Фратрис - ты почему мне сразу не сказала, что проклята?
  Улыбка тут же сползла с ее лица. Она опустила голову и отвернулась. Саевус развернул ее к себе лицом да так не убрал рук с плеч.
  - Ну? - поторопил он.
  - Это же мое проклятье, - тихо сказала она, низко опустив голову - вам то зачем мои проблемы? Я, когда поняла, что... я хотела молчать, но меня прямо как арканом тянуло пойти и, признаться.
  - Так или иначе твое проклятье меня касается. - он приподнял лицо девушки пальцами держа за подбородок - Если кто-то где-то сказал, что проклятье не снять это еще не значит, что его не снять. Расскажи ты все сразу я бы был помягче и не пришлось бы тебе прыгать через ров. Сейчас бы под дождем не стояли.
  - А я не против - пожала она плечами.
  Фратрис опомнился и убрал от девушки руки.
  - Да, ты все-таки смогла его преодолеть - скривился гемелос.
  - Я про то что мы стоим под дождем, - она стерла капли с лица - а тот ров, да пусть в аду горит.
  - Делиция, - он говорил серьезно - ты знаешь точную формулировку проклятья?
  - Дождь заканчивается - она подставила ладошку под капли.
  - Не уходи от вопроса.
  - Ладно. - нехотя сказала она - Ведьма та, была маминой подругой. Моя мама познакомилась с папой. Та подруга позавидовала и наслала проклятье, потом через год умерла и повторно его проговорила. Звучит так: 'Дитя вашей любви обречено быть настолько слабым, насколько сильна ваша любовь. Если выживет, то пусть выберет раз в жизни того, от кого вы оба будете в ужасе. Обрекаю любить только его и разлука пусть будет невыносима. Сгорит все и вы...'. Дальше она умерла. Когда она в первый раз маму прокляла, то про 'сгорит все' она не говорила.
  - Вот уж не мог подумать, что Хиберн от меня в ужасе - Саевус откинул капюшон, потому как дождь совсем прекратился.
  - Вы знаете моего папу? - опешила валькирия, а потом задумалась - Хотя это логично. Вы из одного мира.
  - Разок виделись. - отмахнулся гемелос. - Судя по тому, что ты не такая уж и хилая, твои родители на грани развода.
  Делиция хмыкнула, а потом посерьезнела.
  - Я родилась полтора килограмма весом. Не дышала еще сама даже. Родители с ног сбились бегали по целителям. Каждый вложил часть души, кое-как спасли. Я много болела, что вообще не характерно для валькирий. Родители не сдавались и в конце концов проблемы со здоровьем ушли. Но вот ростом и разворотом плеч я не удалась.
  - Для девушки неплохо. - оглядел шатенку блондин. - Скорее всего в наемницы тебя не возьмут.
  - Да и ладно, - она тоже сняла капюшон - не больно-то и хотелось.
  - А кем ты хочешь стать?
  - Я ж на первом курсе, пока нет направления и я еще толком не знаю - она пожала плечами.
  - Давай подумаем, что делать с твоей... привязанностью. - Фратрис не стал говорить слово 'любовь'. - Стрельбу в меня отменим, а то я завтра уже собирался встать прямо по центру мишени...
  - Вы что?! - воскликнула Делиция и во все глаза на него уставилась.
  - Ничего. - буркнул он - Давай так, ладно приходи в тир, когда будет свободное время. Надо бы сообразить там стул, будет на чем сидеть чтобы не на ступеньках.
  - А если вас в тире нет? - она нахмурилась - куда идти?
  - В общагу к себе, наверное. - он пожал плечами. - Но, чтобы больше никаких ночных лазаний по полосе препятствий.
  - Или что? - она с сомнением на него поглядела.
  - Накажу - погрозил он ей пальцем.
  - А как? - она хихикнула.
  - Подловила. - он тоже улыбнулся - Не знаю даже, в жизни девочек не наказывал.
  - Хорошо, на полосу больше ни ногой - она протянула ему руку.
  - Договорились. - он пожал ее ладонь. - Пошли, провожу тебя до общаги.
  
  ***
  Проснулся уже ближе к обеду, перевернулся на спину и уставился в потолок. Царапала мысль, что он забыл о чем-то важном. Что-то серьезное пропустил мимо. Прошло минут десять, когда наконец вспомнил, что недавно услышал отрывок песни, что распевали на улице девчонки. Теперь бы вспомнить слова и поискать текст в сети.
  Сел на кровати и растер глаза рукой. Взял планшет и принялся вспоминать, что там пел парень о любви к своей девушке. Конкретный текст не вспомнил, но прослушав пару десятков популярных песен о любви, нашел-таки ту что искал. Нашел текст и хмуро уставился на слова припева. Или он параноик или кто-то что-то затевает...
  В дверь постучали. Оделся и пошел открывать. Кариссими улыбнулась и протянула ему бумажный высокий стакан с ароматным кофе. Улыбнулся в ответ и принял подарок.
  - Вот это кстати - он отсалютовал кофе и сделал глоток.
  - Как дела? - племянница прошла в комнату и села на стул - Ты только проснулся?
  - С час назад - прикинул Фратрис сколько времени он убил на то чтобы найти чертову песню. - А у тебя как дела?
  - О, у меня супер. - она хмыкнула. - Вчера репетировали танец. Пришли несколько девушек айрес и эльфиек. Говорят: 'мы слышали музыку, это что?' Я им рассказала. Они такие, а давай мы тебе подпоем. Конечно согласилась. Одна сказала, что брата уговорит нам подыграть. Так что долой магнитофон, у меня будет живой звук на зачете.
  - Руны не рисуй - портить ей настроение он не хотел, но напомнил.
  - Мы другие нарисуем - кивнула блондинка.
  - Малышка, а ты слышала вот эту песню? - он протянул ей планшет.
  Она взяла его в руки и нажала кнопку 'Воспроизвести'. Певец запел про свою любовь, а Кариссими перекосилась и выключила музыку. Поморщилась и положила планшет на стол, глядя на дядю.
  - Что? - напрягся он.
  - Я не понимаю, как можно петь 'Люблю я тебя - пока ты подчиняешься мне' - нахмурилась она - Бред какой-то же. Еще и шипит как-то противно, когда про подчинение поет.
  - Кариссими, - он присел рядом с ней на корточки - ты знаешь язык Хаоса?
  - Нет. - удивилась она. - С чего ты взял?
  - Но ты только что с ходу перевела сточку. - он взял ее ладонь двумя своими - Где ты этот язык изучила?
  - Нигде. - она даже чуть назад подалась. - Клянусь тебе. Этот придурок же поет на нашем языке, просто шипит неприятно.
  - Нет, там, где про подчинение он поет на языке Хаоса, но ты сразу слышишь перевод. - Отпустил ее руку и поднялся на ноги.
  - Ну допустим. - она посмотрела на дядю - Для мира Хаоса любовь - значит подчинение?
  - Нет, у них как у всех - он сел на кровать. - Эта песня зомбирует. Не знаю зачем и кто это придумал, но вот так вплетать язык Хаоса в наш это расчет на то что тот, кто произнесёт эти строки станет слугой.
  - Постой, а почему власти эту песню пропустили? - Кариссими вскочила на ноги - Получается, что те в ком есть кровь демона слышат какую хрень он поет...
  - Нет, милая. - Саевус вздохнул - язык Хаоса утерян. Он даже скорее миф. Руны Хаоса - это факт, а вот про язык уже никому не докажешь.
  - Так, а теперь главный вопрос, - она села рядом с мужчиной и посмотрела ему в глаза - ты откуда его знаешь, и я тоже?
  - Нашел очень древний храм, - он зачесал волосы пальцами назад - там все стены были исписаны. Руны я сразу приметил и расшифровал со временем. Язык тот тоже потихоньку начал понимать. Однако не как ты, я все-таки слышу именно слова Хаоса, как и все, кто слышал эту песню.
  - А со мной что не так тогда? - она сглотнула.
  - А ты моя племянница. - он чуть улыбнулся ей - Видимо, когда ты совершила ритуал чтобы вливать сил на расстоянии переняла кое-что от меня.
  - Лич, - ударила она себя по колену - Ну конечно, он же заклинание мне подсунул. Это, говорит, не стандартная привязка родни. Там правда ничего шипящего не было, но звучало странно.
  - Как? - Фратрис уже примерно понял, что подсунул Пернициес его племяннице.
  - Дай мне делиться силой... - начала она вспоминать - дай, знать, когда тебе плохо. Взамен лишь слово мне скажи.
  - И что за слово? - усмехнулся блондин.
  - Хаос. - нехотя призналась Кариссими - После ритуала, когда ты мне позвонил, я все пыталась из тебя это слово вытащить.
  - Помню, - он хмыкнул. - Ты задавала вопросы, ответом на которые был Хаос. Я сказал: 'понимай Хаос'.
  - Видимо так и сработало. - она всплеснула руками. - Но это же ничего страшного?
  - Не думаю, но пока это наш секрет - кивнул он.
  - Давай Триксу расскажем, ректору. - воодушевилась блондинка - Ректор то сможет убедить власти запретить эту песню.
  - Нет доказательств. - ровным голосом ответил Фратрис. - Того храма больше нет. Все свои записи я с психу уничтожил, когда меня в очередной раз арестовать пытались.
  - А отец твой? - видимо Кариссими сдаваться не собиралась.
  - Если я ему позвоню... - он поморщился - короче спалимся зря, что мы родня. Да и кто сказал, что он мне поверит. К тому же я не могу утверждать, что автор песни действительно планирует массовое зомбирование. Это может быть просто невероятным совпадением звуков с языком Хаоса.
  - Так-то да, - она задумалась - а что если ты прав и это злой умысел?
  - Ставить ментальные блоки и молиться. - ответил он. - Древние эльфы вне опасности, демоны и все их ближайшие родственники тоже не поддадутся. Остальным как повезет. Айрес не поддаются подобному.
  - М-да, - Кариссими нервно хихикнула - зашла к дяде в гости называется.
  - Кстати, вкусно - он взял стакан с кофе и отсалютовал племяннице.
  - Ладно, я побежала. - она посмотрела время на телефоне - После обеда у нас репетиция.
  Они распрощались и Саевус пошел умываться. После пошел в столовую, а дальше опять в общагу вернулся. Подумал, что вроде все что хотел нарисовал уже и пока ему в тире делать нечего. В комнате полез в шкаф. Прикинул что у него есть из вещей. Потянул новые джинсы и уронил коробку с деньгами, что ему прислал Калид. Несколько купюр выпали и разлетелись по полу.
  Подобрал одну, хмыкнул. Сложил из нее самолетик и запустил в дверь. Бумажный самолетик ударился об нее и упал на пол. Подобрал коробку и сунул обратно в шкаф, наткнулся взглядом на пакет с рубашкой, что ему подарила Аранея. Вынул и ощутил легкое покалывание в пальцах, которыми держал вещь.
  - Так вот почему ты не отдала ее, когда уже сам попросил, - хмыкнул Фратрис - ты магию вплетала в ткань.
  Прикинул что денег гордая арахна за свою работу не возьмет. Однако отблагодарить захотелось. Она кучу времени потратила и сил превращая просто красивую и прочную рубашку в самый настоящий бронежилет. Мало того, что нить арахны не рвется, так теперь там еще и магия внутри. Заметил, что подобрал не все рассыпавшиеся купюры и пришла идея.
  
  - Ну и что это? - хмуро спросила Аранея, открыв ему дверь.
  - Это цветы. - он протянул ей свёрнутые из купюр подобие роз, что лежали в коробке от ноутбука, у которой Фратрис кое как ровно оторвал верх. - Ты мне рубашку подарила, а я тебе цветы. Да, кривенькие, но уж как сумел.
  - Деньги я не возьму - она скрестила руки на груди, и вся напряглась.
  - Это цветы, - он протянул ей коробку - просто другой бумаги у меня не оказалось.
  - Романтик хренов. - буркнула Аранея и вырвала коробку из рук мужчины. - Все? Доволен?
  - Всецело. - он кивнул.
  - Ты куда? - опешила арахна, когда он пошел не к своей двери, а вперед по коридору.
  - На ужин, потом в тир - бросил он не оборачиваясь.
  
  Он, присев на край стола чистил полностью разобранный револьвер. Она сидела на единственном стуле, что Фратрис выменял у домового на пачку зеленого чая. Когда он пришел в тир, она уже ждала у двери. Отправил принести всю домашку на завтра. Послушалась и через десять минут уже сидела с тетрадкой и учебником.
  Яромир доложил, что с домовым в его доме связался, но тот все никак не может сорваться с места и прийти в гости, так как все указания раздает и боится дом оставить. Но уже обещался скоро освободиться. Когда гемелос заикнулся о том, что надо дыру в стене заделать, которую магией прикрыли, а то дети лазят. Домовой сокрушенно вздохнул и сказал, что ректор не велел, за что он с ним уже давно не разговаривает.
  - Делиция, - вкрадчиво позвал Саевус, уловив что валькирия сидит и его разглядывает - а, ну уткнулась в книгу. На мне про историю магии ничего не написано.
  Она насупилась, но уставилась в учебник и взяла ручку. Начала болтать ногой и недовольно сопеть. Фратрис только хмыкнул и продолжил свое занятие. Валькирия сделала пару записей в тетрадь. Через полчаса с историей она закончила. Со стоном достала учебник по математике и раскрыла. Блондин почти закончил с револьвером и прикидывал чем себя занять, потому что остальное уже было сделано.
  - Жульничаешь? - заметил он что девушка раскрыла последние страницы учебника где были ответы на задачи.
  - Сверяюсь. - невозмутимо сказала она. - Одну из двух задач я решила. Проверяю.
  - Когда ты успела? - он удивился - Ты только что открыла учебник.
  - Ну... ладно, не решила еще до конца, но я всегда смотрю ответ и подгоняю решение под него. - она посмотрела на блондина. - Мне так проще.
  Фратрис ошалел от способа решения задачи и внимательно посмотрел на девушку. Она выжидательно на него уставилась.
  - Потом покажешь решение. - отмер блондин и вернулся к полусобранному револьверу.
  Она кивнула и вернулась к домашнему заданию. Довольно быстро что-то строчила в тетради. Потом еще раз глянула ответ и снова застрочила. Фратрис пожалел, что не взял с собой планшет. Достал телефон, поковырялся в настройках. Нашел какое-то приложение, которое не видел прежде. Оказалось, что оно для скачивания игр. Поглядел что сейчас самое модное. Ничего не понравилось.
  - Я все! - раздался голос довольной валькирии.
  - Сейчас проверим. - он убрал телефон в карман. - Давай тетрадь.
  Делиция встала со своего места и подошла с тетрадкой к нему. Он начал бегать глазами по строчкам ее решения и заметил, что придраться не к чему. Посмотрел на девушку, она мило ему улыбнулась.
  - А кто математику ведет у вас? - спросил гемелос вернув тетрадь шатенке.
  - Лакус Дато, русал, - ответила валькирия - молодой такой.
  - Вспомнил - улыбнулся блондин, припомнив как этот русал сползал по стеночке после глотка гномьей настойки, что его заставил выпить эльф.
  - А факультатив Аранея Линтеум преподает. - выдала шатенка. - Она мне больше нравится, но и русал хорошо объясняет, но у него все орут, а у арахны попробуй вздохни лишний раз.
  - Она же алхимию ведет - удивился Фратрис.
  - Одно другому не мешает - пожала плечами девушка.
  - Так ты значит у нас по точным наукам специалист - хмыкнул гемелос.
  - Папа сказал, что раз тело слабое мозги должны быть сильными. - она хихикнула - Когда он это сказал мама его потом кухонным полотенцем гоняла.
  - Она, я так понимаю, физически хорошо развита - усмехнулся Саевус.
  - Еще бы, она у меня ух какая. - гордо сказала Делиция. - А по логике папы раз сильная, значит глупая.
  - Твой папа что не мог отнять у жены полотенце?
  - Он никогда маме не сопротивляется если она его побить хочет, а ей так не интересно, и она быстрее остывает. Однако, если уж говорить о том, кто в доме главный, то мама папины решения оспаривает очень редко.
  - Понятно теперь почему для тебя нормально слушать что говорит мужчина - Фратрис снова облокотился о стол.
  - Да, я вообще не конфликтная - она пошла к столу где остался лежать учебник.
  - Ты закончила? - он уже все оружие убрал.
  - Да - она погрустнела и начала складывать все в сумку.
  - Я тоже все свои дела тут переделал - он взял свою куртку.
  Она взяла свою и нехотя начала одеваться. Натянула шапку и повесила на плечо сумку.
  - Я с вами до общаги дойду? - спросила она.
  - А я пока туда не собирался. - он пошел к двери и распахнул ее - надоело сидеть в помещении.
  Она вышла, и он запер дверь. Молча поднялись по лестнице. Вышли на улицу.
  - Пошли к скале. - посмотрел он на валькирию, и она закивала головой.
  Дошли быстро. Народу по дорожкам уже слонялось мало. Было холодно и сыро. Прошли через лесок и вышли к скале. Внизу блестело в свете луны море. Ветра не было.
  - Прыгала отсюда когда-нибудь? - посмотрел вниз Фратрис.
  - Нет, - она даже шаг назад от края сделала, - я плохо плаваю.
  - А высоты боишься?
  - Нет.
  - А если бы хорошо плавала прыгнула бы?
  - Почему нет? - она посмотрела на него. - Мы с семьей ездили на святые источники и там как раз можно прыгнуть в святое озеро со скалы с водопадом. Там даже чуть повыше... вроде. Так вот папа с мамой меня уже внизу ждали, и я легко сиганула вниз. Знала, что меня там выловят если вдруг что-то пойдет не так. Правда лето было и жара стояла страшная. Два года назад мы там были.
  - Никогда там не был. - он достал сигареты.
  - О, там красиво и так спокойно, - она улыбнулась, - кругом много воды. Горячей, холодной, зеленой, синей. Водопады. Черные скалы.
  - А если я тебя внизу ждать буду, прыгнешь? - спросил он, выдохнув дым.
  - Ночью, в такой холод? - она нахмурилась, а он кивнул. - Это опять условие делай или проваливай?
  - Нет, это просто вопрос. - он затянулся сигаретой.
  - Если это попытка меня раздеть, - она мгновенно ощетинилась, - то лучше я пойду.
  - Нет, Делиция. - он вздохнул - То, что я сказал, когда ты у меня в комнате была давай забудем. Я хотел тебя задеть. Да, признаю. Хотел, чтобы ты возмущенно ушла и все получилось. Тогда я не знал, что ты не по своей воле за мной ходишь.
  - Ааа, - она стала смотреть менее враждебно, - тогда, да, не вопрос, прыгну. О чем речь.
  Он улыбнулся, еще раз затянулся и принялся снимать куртку, а у валькирии глаза расширились. Он скинул куртку на землю и начал отходить к самому краю спиной вперед. Девушка двинулась за ним.
  - Вы что? - она сглотнула, когда он замер на краю. - Пошутили и хватит. Я нервничаю, отойдите от края пожалуйста.
  - Ты же сказала, что не вопрос. - усмехнулся Фратрис. - За свои слова будь всегда готова ответить.
  - Пожалуйста, не надо. - она хотела взять его за руку.
  - Увидимся внизу. - он чуть раскинул руки и упал спиной вперед.
  - Стойте! Нет!!! - закричала Делиция, шагнула вперед и попыталась ухватиться, но только сама чуть не упала. - Фратрис!
  В ответ 'бульк'.
  - Прыгай. - раздалось внизу.
  Она облегченно выдохнула, от того что ответил, значит живой. Разглядела его в черной воде и покрутила пальцем у виска. Не могла сказать наверняка увидел ли он ее жест. Встала на ноги. Скинула куртку и немного разбежавшись, прыгнула в воду. Вынырнула и в первое мгновение запаниковала. Кругом только чернота. Что вода черная, что небо. Забилась пытаясь осмотреться.
  - Спокойно, - раздалось совсем рядом, - я тут.
  - Вы ненормальный. - зло выпалила она, перестав бить по воде руками.
  - Сама то, - хмыкнул Саевус, - прыгнула ночью в холод со скалы.
  - Так я же... - она опешила.
  - Значит нечего обзываться. - он ухватил ее за руку и подтянул к себе. - Плыви вперед, тут совсем рядом.
  Вода была холодной, но терпимо. Доплыла до вырубленной в скале лестницы и полезла вверх. Села на одну из ступенек и смотрела как блондин вытянулся на руках из воды и тоже сел на ступень, только ниже чем она.
  - Легко прыгать днем в жару, зная, что внизу родители, - он прислонился затылком к скале, - а вот ночью, черт знает с кем это безумие.
  - Значит не надо было? - она задрожала, обхватив себя руками.
  - Почему? - он изобразил удивление. - По-моему здорово было. Айда еще раз?
  Она хмуро глянула на него, увидела улыбку, и сама улыбнулась. Покачала головой и встала. Они поднялись наверх. Взяли вещи. Делиция согрела себя изнутри заклинанием. Фратрису влили тепла сестра и племянница. В кармане куртки пискнул телефон.
  'Ты на скале?' - спрашивала Кариссими.
  'Да, решил закрыть купальный сезон' - ответил он.
  Блондинка прислала несколько смайликов которые качали головой или крутили пальцем у виска. Хмыкнул и убрал телефон.
  - Пошли по домам? - он кивнул на лес.
  - Завтра что по программе? - она покосилась на него. - Что с собой брать? Снаряжение для скалолазания? Огнетушитель? Парашют?
  - А что у тебя есть? - заинтересовался гемелос, а она глаза закатила. - Да, ладно. Подумаешь, искупалась на ночь.
  - Я испугалась за вас. - она вздохнула. - Подумала, а вдруг вы разбились.
  - Ты права, такой генофонд надо беречь. - он закурил. - Больше так не буду. Ну или еще разок и все.
  Она возмущенно на него уставилась. Он засмеялся. Валькирия зло на него посмотрела, подошла и крепко обняла. Он удивился, но отстранять девушку не стал.
  - Да что мне сделается? - наконец устал он стаять молча. - Не надо так переживать.
  - Буду. - буркнула валькирия, но отходить похоже не собиралась.
  Он покачал головой и положив руки девушке на плечи попытался ее отодвинуть. Не вышло.
  - Эй, перестань, - хмыкнул Фратрис, - а то вдруг нас увидят и меня посадят за совращение малолетних.
  - Я совершеннолетняя. - она потерлась носом о его куртку и снова прижалась щекой.
  - Ааа, - протянул он словно раньше этого не знал и сам крепко прижал к себе валькирию, - что ж ты молчала?
  - Вы чего? - она подняла голову.
  - А ты чего? - он глянул на Делицию. - Вчера мы из-за тебя промокли, сегодня из-за меня. Ты в меня вцепилась, а я в тебя. Все честно.
  Она с сомнением на него посмотрела.
  - Делиция, если тебе не нравится, просто опусти руки и я тоже опущу. - блондин чуть прищурился.
  - А если нравится? - насторожилась она.
  - Тогда мы оба простынем, и племянница меня покалечит. - деланно тяжело вздохнул гемелос.
  - За простуду? - она хихикнула.
  - За тебя. - он скосил недовольное лицо.
  - Так вам и надо. - она отстранилась.
  - Я смотрю твое проклятье дает сбой. - он хмыкнул. - Ты же вроде как должна смотреть на меня с обожанием, а ты хочешь, чтобы меня побили.
  - Я смотрю с обожанием. - Делиция часто закивала, а потом выпучила глаза уставившись на мужчину.
  - Маловато обожания во взгляде. - он задумался.
  - А так? - она подошла ближе и встала на цыпочки старательно тараща глаза.
  - В самый раз. - он развеселился, отошел и пошел к лесу.
  Когда уже подходили к женскому общежитию Фратрис спросил:
  - А тебя соседка по комнате не сдаст, что ты в таком виде пришла?
  - Я одна живу. - ответила шатенка. - Мою соседку отчислили после первого месяца учебы. К тому же я себя подсушила малость.
  - А ты маг чего? - стало интересно Саевусу.
  - Я как маг не очень, - она пожала плечами, - резерв мизерный. Разве что бытовые заклинания могу творить. Магия света чуть-чуть.
  - Все не полный ноль. - хмыкнул гемелос.
  - Вот мы и пришли. - она поднялась на первую ступень крыльца. - Спокойной ночи.
  - До завтра. - он прикурил сигарету и кивнул ей на дверь.
  Она развернулась и ушла. Он пошел к себе.
  
  ***
  Так, последняя пара и как раз зачет. Думала я, когда шла по коридору к кабинету Ферантура. Хотела ему сказать, чтобы выглянул в окно, когда моя очередь настанет. Девчонки на улице уже рисовали руны, я им сказала, чтобы с картинки не срисовывали, а просто что сами вспомнят то пусть и нарисуют. Вчера брат одной из эльфиек пришел на репетицию с друзьями, и они отлично нам подыграли на своих принесенных инструментах.
  - Добрый день, мастер. - я оказалась первой, кто пришел к инкубу.
  - Добрый день, иссаши. - он поднял на меня красные глаза и красиво улыбнулся.
  - Хотела вас попросить выглянуть в окно. - Я подошла к его столу. - Я задумала танец на улице. И если можно, то позвольте мне сдавать зачет последней, а не по списку.
  - Очередность не важна. - он пожал плечами и откинулся на спинку стула, внимательно глядя мне в глаза. - Хорошо, ты последняя и в окно я посмотрю, а может и на улице буду. Много сегодня кто костры жечь будет.
  - Спасибо, мастер. - вежливо улыбнулась я.
  
  - Готовы? - спросила я у всех сразу.
  - Да! - бодро отозвались валькирии, немного вяло музыканты и звонко хор.
  - Кариссими, а мы после этого танца все не забеременеем? - хихикнула одна из валькирий.
  - Если только случайно. Музыка. - шикнула я на парней, те опомнились и заиграли.
  Не зря мы с Хастамом просидели над ритмом вместе. Все идеально совпало. Ритм был четким, а наши движения отточенными. Шаг вправо, восьмерка бедрами, потом влево тоже восьмерка. Руки к верху. Вступили айрес и эльфийки. Они тянули голоса. Я только сейчас заметила, что наши бусы тоже постукивают при резких поворотах. Мы танцевали внутри круга по контуру которого были нарисованы руны.
  
  - Сегодня вы меня не порадовали, - хмуро высказывала претензии группе оборотней старшекурсников Мали, - парни, соберитесь. У нас на носу соревнования. Давайте хоть в десятку войдем в этом го...
  - Дело есть, - возник прямо перед ней Фратрис, - пошли, надо диверсию затеять. Отпусти парней, до звонка десять минут всего осталось.
  - Свободны. - буркнула шатенка и оборотней как ветром сдуло. - И?
  - Сейчас пойдем я тебе место покажу, - Саевус смотрел Мали прямо в глаза, - а ты подпортишь рисунок пары рун.
  - Где ты опять напакостил? - простонала Густум.
  - Не я, а Кариссими. - он кивнул на двери из спортзала. - Пошли, по дороге расскажу.
  - Знаю ведь кто ты, а все равно иду. - вздохнула она. - Пошли, показывай где надо пакостить.
  Пока шли до нужного корпуса Фратрис сказал, что надо сделать и зачем, а Мали все не могла понять, чего он переполошился.
  - Уже танцуют. - нахмурился Саевус. - Значит просто попорти контур пары рун и этого хватит. Они все-таки нарисовали те что в книге нашли. Лучше всего если ты испортишь руну голоса. Знаешь ее?
  - Нет. - помотала головой Густум. - Няш, вижу тебя это все прямо завело, но давай ты сам попортишь руны, а? Я могу внимание на себя привлечь если надо. Не разбираюсь я в рунах. Тем более в каких-то мега древних.
  - Если пойдет два метра меня это в любом случае будет заметно, - он покачал головой, - а если полторашка тебя, то больше шансов все сделать тихо.
  - А магией можно? - она пропустила мимо ушей 'полторашку', потому как поняла, что сейчас нельзя тратить время на пустяки. - Я знаю пару арканов, они невидимые если специально перед этим не подготовить зрение.
  - Действуй. - кивнул мужчина.
  Мали, не привлекая внимания подобралась ближе и создав невидимый аркан кинула его конец на контур рун, послала по аркану команды и из второго конца словно выросли пальцы, что вспахали землю и стерли край одной из рун. Девушки двигались сейчас по кругу. Мали испортила еще одну руну. Уже прицелилась чтобы кинуть аркан в третий раз, но ее отбросило назад, как и всех девушек.
  Образовавшийся по центру круга широкий зеленый столб света резко устремился высоко в небо и разметал всех, кто был рядом. Ферантур, что наблюдал за танцем из окна успел накинуть сеть на девушек, чтобы их не опалило, сам столб ему сдержать не удалось, только сделать тоньше. Столб зеленого света пропал так же резко, как и возник.
  Инкуб снял с танцовщиц защитную сеть и те поднялись с земли. Все ошалело смотрели то друг на друга, то на круг где дымилась земля и сияли зеленым руны.
  - Быстро в здание. - прорычал из окна инкуб.
  Все зашевелились. Фратрис поднял с земли Мали. Та развела руками, мол я пыталась. Увидел, что Кариссими бодро бежит вместе со всеми остальными в корпус и решил не подходить. Она целитель, и, если что сама себе поможет.
  
  Спустя час всех пятерых танцовщиц вызвали в кабинет ректора. С ними пришел Ферантур. В кабинете уже сидели Мали и Трикс. Девушек усадили на диван и в кресла. Пока все молчали.
  - Чего ждем? - нахмурилась Мали.
  - Психа. - буркнул Иллум. - Секретарь ему позвонила, скоро придет.
  - Он ни при чем. - подала голос Кариссими. - Это я танец затеяла.
  - Даже странно, но твоего родственника никто и не обвиняет. - вздохнул демон, поглядев на девушку.
  - Я уже был тут с самого утра... - распахнув дверь начал говорить Фратрис, но увидев всю компанию замолчал.
  - Сядь. - буркнул ректор, сверкнув желтыми глазами.
  - Пять лет сидел. - поморщился Саевус приметив свободное кресло.
  Ректор подавил в себе вспышку гнева и дождавшись, когда гемелос расположится прочистил горло:
  - Буквально через минут двадцать после вашего танца мне позвонил некий Мендакс Бигот, полагаю это имя вам ничего не говорит. - все помотали головами. - Я тоже не знал кто это. Мендакс лидер культа матери-земли.
  Кариссими прижала пальцы ко рту, а валькирии скривились. Мали выдала: 'ууу', а Трикс посмотрел на Фратриса, тот смотрел в окно.
  - Данный господин сердечно благодарил меня за сигнал, видимо это тот столб света что ушел в небо. - продолжил ректор. - Девушки, вы, когда соглашались танцевать вы знали, что происходило со жрицами, после ритуала?
  Все посмотрели на Кариссими. Она на Ферантура, тот поджал губы.
  - Доподлинно неизвестно. - ответил инкуб.
  - Бигот меня просветил на этот счет. - нахмурился демон. - Он сказал, что теперь все пятеро должны быть отданы богине земли.
  - Жертвоприношение? - задумался Ферантур. - Но в культах земли они не практикуются.
  - Мне звонил фанатик, - устало пояснил Иллум, - его секта процветает. Итак, девушки, мне придется задать вам личный вопрос, но прошу ответить честно... хотя у нас есть инкуб... Есть среди вас девственницы?
  Четверо из пяти помотали головами. Руку робко подняла Делиция. Не зря инкуб сел от нее максимально далеко. Ферантур кинул на нее взгляд и кивнул.
  - Остальные четверо свободны. - кивнул им на дверь ректор. - Да, Твибур вас это тоже касается.
  - Но я же все это затеяла. - Кариссими встала вместе с остальными валькириями, сидеть осталась только Делиция.
  - Твибур, пошли, - инкуб подошел к ней, - неси зачетку. Сразу за второй семестр пятерку поставлю.
  Она хмуро на него посмотрела, но послушалась.
  - А я тут зачем? - проворчал Саевус перестав созерцать вид из окна.
  - О, ты гвоздь программы. - усмехнулся демон. - Ты и иссаши Хиберн. Лидер культа потребовал у меня выдать ему невинных жриц что исполнили танец.
  - Я не танцевал. - процедил гемелос.
  - Зато невинен, как первый снег. - хмыкнул эльф.
  - Я такой. - кивнул Фратрис.
  - А ты что этому фанатику ответил? - вернула мужчин к теме Мали.
  - Поинтересовался для каких целей ему нужны девушки и вот он. - ответил Иллум. - Был в шоке. Девушек... девушку Бигот планирует принести в жертву, вернее отдать ее тело духу богини земли.
  - А няшика? - опешила Густум.
  - А няшика женить на ней. - пожал плечами демон.
  Воцарилась тишина. Делиция сидела и даже не дышала, Трикс начал крутить одно из колец в ухе. Мали сидела с вытаращенными глазами и только ресницами хлопала. Фратрис снова отвернулся к окну.
  - По логике пара богини земли - это бог земли. - первым отмер Трикс - или, на худой конец маг земли.
  - Зря оккультиста отпустили, - фыркнул Саевус, - он, наверное, больше знает.
  - Я после звонка фанатика позвонил бывшему нашему... аккультисту. - пробасил ректор. - Сведений о том, кто конкретно был мужем богини неизвестно, есть предположения, что это был маг огня, а не земли.
  - Тогда понятно почему няш. - пожевав губу сказала Мали. - Вся Ацетария знает какой он маг огня.
  - Но я не маг земли. - тихо пискнула Делиция.
  - Мендакс Бигот планирует вселить в тебя дух богини земли. - перевел на девушку взгляд желтых глаз Иллум. - Изначальные твои возможности его не заинтересовали. Он даже не спросил какой расы были танцовщицы.
  - Мы, конечно, никого ему не отдадим, - хмуро высказался эльф, - но этот Бигот наверняка был готов к отказу?
  - Он сказал, что, если в недельный срок мы не выполним требования, - ректор сцепил пальцы в замок, - он активирует какое-то массовое заклинание. Что это за заклинание и что оно делает он не сказал. Блефует или нет я не знаю.
  - Песня. - выплюнул Саевус повернувшись к остальным. - Он планирует массовое зомбирование.
  - Песня? - напрягся Трикс.
  - Да, милая такая песенка про любовь. - процедил Фратрис. - Все, кто ее пел попадут под влияние. А те, кто владеет магией Хаоса напитали силой распевая незатейливый мотив.
  - Что за песня? - спросила Густум.
  - Поет какой-то Перкула. - ответил гемелос. - Песня называется 'Любимая'.
  - Ааа, вспомнила. - обрадовалась Мали на секунду, а потом поникла. - Блин.
  - Любишь петь? - усмехнулся Фратрис.
  Она передернула плечами. Валькирия опустила глаза в пол. Саевус посмотрел на девушку. Она ему говорила, что любит петь.
  - Что там поется? - насторожился демон. - Я не силен в песнях о любви.
  - 'Люблю я тебя, смотри на меня, послушай меня, дорогая моя, ты только моя' - проговорила Густум. - с музыкой звучит неплохо.
  - А между строками язык Хаоса. - мрачно выдал гемелос. - Подчиняйся, исполняй приказы.
  - У Хаоса нет языка, только руны. - тут же прищурился демон.
  - Давайте опустим детали. - отмахнулся Фратрис. - Просто примите как факт.
  - А поточнее перевод можно? - напрягся Трикс.
  - Я наизусть песню не учил. - пожал плечами гемелос.
  - У меня на телефоне есть. - спохватилась Густум. - Ага, нашла.
  - Перемотай на припев, - попросил Фратрис. - и потом останавливай, когда шипеть перестанет. По строчкам пойдем.
  Она кивнула и включила музыку. Певец пропел последнюю строчку куплета и пошел припев:
  - Люблю я тебя.
  Потом действительно пели шипя и непонятно.
  - Пока ты подчиняешься мне. - перевел Саевус. - Дальше.
  - Смотри на меня. - пел певец.
  - Вижу твоими глазами. - последовал перевод.
  - Послушай меня.
  - Исполняй приказы.
  - Дорогая моя.
  - Я твой хозяин.
  - Ты только моя.
  - Будешь принадлежать века. - закончил переводить Саевус.
  Мали выключила телефон и убрала в карман. Все молчали.
  - Что все это действительно поется в песне доказать я не могу. - спустя паузу заговорил гемелос. - Либо вы мне верите на слово, либо нет. Я не настаиваю.
  - Допустим, язык Хаоса - это не миф. - посмотрел на него Трикс - Не могу не спросить. Почему ты, имея такие знания когда-то сам всех не зомбировал?
  - Думал об этом, - пожал плечами Фратрис, - но тут слишком обширное воздействие. Мне не интересно управлять бездумным стадом.
  - Сиди в своем блокираторе на шее и не выделывайся. - фыркнул Иллум.
  - Это всего лишь маяк. - процедил гемелос.
  - Тогда сотвори пульсар. - скрестил руки на груди демон.
  - Чтобы Аспер через минуту мне за спиной руки заламывая повел в камеру? Нет, спасибо.
  - Кстати, к нам направили кого-то для охраны. - вспомнил ректор.
  - Охраны кого? - удивился Трикс.
  - Девушки и психа. - пояснил Иллум.
  Фратрис на него хмуро посмотрел, а Делиция закрыла лицо руками. По центру комнаты начало формироваться черное облако. Потом показалась корона и костлявые руки. Валькирия вскрикнула. К ней подскочила Мали и села рядом сказав: 'Свои'.
  - Телевизор смотрели? - проскрипел Пернициес еще не до конца показавшись из черноты.
  - Нет, не успели. - помрачнел демон. - Фанатик выступает?
  - Да, причем по всем каналам. - лич предстал во всей красе. - Власти молчат, считают, что он блефует и нет у него ничего чем он может навредить.
  - Перс, как считаешь, может ли существовать язык Хаоса? - спросил Цикатрикс.
  - Теоретически да. - задумался скелет усаживаясь в кресло.
  - А что можешь сказать о ритуальном танце жриц матери-земли? - напрягся демон.
  - Жрицы должны быть невинными. - охотно начал Пернициес. - потом их выдавали замуж по одной за всяких высокопоставленных мужчин. Одну оставляли как вместилище духа богини земли поскольку сама она покинула телесную оболочку и существует лишь как дух.
  - Она вселялась в девушек? - спросила Мали.
  - Зафиксированных случаев нет, - ответил лич, - но не исключено. В записях четко описывается что одну девушку всегда оставляли для богини. Но, поскольку существует лишь одно дерево, я могу сделать вывод что дух богини паразитировать в чужом теле не желал.
  - В смысле одно дерево? - едва не подавился Трикс.
  - Уж ты должен все знать о культах земли. - недовольно проскрипел Пернициес - Стыдно.
  - На месте, где богиня покинула тело выросло дерево. - нехотя пояснил Фратрис - Оно положило начало лесу куда даже эльфы не суются.
  - Про это я знаю. - проворчал Цикатрикс. - Просто не понял про 'одно дерево'.
  - Дерево стало ее гробницей. - пожал плечами скелет. - Мне кается это красиво.
  - Значит у нас неделя прежде чем что-то может случиться? - задумалась Мали. - Давайте найдем этого Мендакса и башку ему оторвем.
  - Ты без оторванных голов не можешь? - усмехнулся эльф, а Густум скривилась.
  - Храм этого фанатика на другом конце Ацетарии. - пробасил демон. - Есть порталы, но думаю он не так прост.
  - Уж больно уверенно держится. - согласился лич. - Когда он говорил, что мужчина достойный богини уже найден я подумал, что он про себя.
  - Не, у нас и жених и невеста. - хихикнула Мали. - Ладно тебе, няш, не кривись. Девочка красивая.
  - Аспер, отведи меня в камеру. - простонал Фратрис.
  - Господин ректор, к вам двое военных. - раздался голос дриады секретарши из динамика селектора.
  - Пусти. - нажал кнопку демон.
  - Оперативно, - удивился Саевус, - быстрее чем доставка из Иссаши.
  Вошли двое в черной военной форме. Аспер и еще один мужчина.
  - Кариссими почему под дверью сидит? - Аспер посмотрел на Трикса.
  - Она вне опасности, - ровно ответил эльф, - а под дверью сидит, потому что упрямая.
  - Нам сказали, что пятеро девушек под угрозой. - Твибур посмотрел на одну единственную Делицию, а потом на ректора.
  - Четверо по критерию одному оказались фанатику не интересны. - хмыкнула Густум. - Кстати, ушастому спасибо скажи, что твою малышку уберег.
  Аспер хмыкнул, а второй мужчина в черной форме стоял вообще без эмоций. Твибур перевел взгляд на гемелоса.
  - Не поверишь, но я ни при чем. - Саевус скрестил руки на груди. - Вот вообще сидел тихо.
  - Про тебя нам тоже сказали. - помрачнел шатен. - Я предлагал тебя в тюрьму вернуть, но увы твой адвокат зарубил идею на корню.
  - Он тоже явился? - удивился Трикс.
  - Мы целой делегацией явились через портал. - нехотя сказал Аспер.
  Дальше военным пересказали то что узнали про песню и язык Хаоса. Аспер скептически фыркнул, что нашли кого слушать, а второй прикинул что, учитывая общую нестандартность Фратриса он вполне может оказаться прав.
  - Слушайте! - вдруг воскликнула Мали. - А что если нам сократить число интересных личностей для фанатика?!
  - Меня убьём? - саркастично спросил Саевус.
  - Нет, - она подарила ему насмешливый взгляд, - девушку отправим на свидание. Ему же девственница нужна. Так это ж легко исправить.
  Делиция залилась краской и опустила глаза. Трикс хмыкнул в кулак, но быстро принял серьезный вид. Ректор закатил глаза. Военные задумались. Фратрис смотрел в окно.
  - Идея, конечно, хорошая, - осторожно начал демон, - но давить в таком деликатном вопросе мы не можем.
  - Учись, рогатый. - отмахнулась Густум и повернувшись к валькирии начала доверительным тоном - А тебе кто-нибудь из парней нравится?
  Делиция не поднимая глаз кивнула.
  - Вот, отлично, - обрадовалась шатенка, - тогда надо решиться и...
  - Мали! - одернул ее ректор.
  - Но идея все равно классная. - показал ему язык шатенка и отсела от валькирии.
  - Девушка проклята кстати. - проскрипел Пернициес, который до этого словно в транс ушел. - Прокляла ведьма, очень давно.
  - Это как-то мешает фанатику в его планах? - спросил эльф.
  - Не думаю, - пожал плечами лич, - просто заметил темное пятно в ее ауре.
  - Ты поэтому такая мелкая? - спросила как всегда деликатная Густум, а валькирия кивнула.
  - Может девушку отпустим, - предложил ректор, глядя на совсем сжавшуюся в углу дивана Делицию, - ей все наши обсуждения все равно не нужны.
  Все согласились. Шатенка встала с места и пошла к двери, за ней пошел второй мужчина в военной форме. Аспер сказал, что так надо. Потом было решено проверить правдивость слов гемелоса руной правды Трикса. Проверили. Задумались.
  - А какова выгода самого фанатика от того что он вселит богиню в тело девушки и выдаст замуж за левого мужика? - пришла мысль в голову Мали.
  - Похоже Бигот надеется на благодарность от богини. - задумался Трикс.
  - Да и получить в союзники такого мага как Фратрис это большая удача. - проскрипел лич.
  - Тогда лучше бы он лича в мужья богини сватал. - скривился гемелос.
  - Некромантию он считает мерзкой и противоестественной. - испортилось настроение у Пернициеса. - Ваш псих... не на того смотрите. - усмехнулся скелет. - я не про гемелоса. Я про фанатика.
  - Выражайся яснее. - поморщился эльф.
  - Так вот фанатик по всем каналам призывает пойти войной на личей и уничтожить их любой ценой.
  - А их сколько? - спросил Аспер.
  - Пятеро. - с умным видом ответил Трикс.
  - Мы вычислили двоих. - удивился Твибур.
  - Вам позволили вычислить. - снисходительно поправил Пернициес.
  - Не суть, - сказал ректор, - может личей и попросить помочь усмирить разошедшегося дурака?
  - Мы то не против, но слишком много невинных жертв, - лич начал стучать пальцами по подлокотнику, - он завоевал доверие уже огромных масс. Предлагаешь всех их упокоить только за то, что поверили в возрождение богини матери-земли?
  - Что можно противопоставить зомбированию? - задумался Аспер.
  - Ментальные блоки. - ответил Фратрис. - Запрещать песню уже бесполезно. Все, кто ее слушает давно скачали себе на телефоны. К тому же запрет может спровоцировать преждевременную активацию, а так у нас есть неделя.
  - Сними с няшика ошейник и пусть он помагичит. - предложила Густум глядя на Твибур.
  - Не обсуждается. - отрезал Аспер.
  - Тогда я пошел. - Гемелос встал места и пошел к двери.
  - Мы не договорили, - скривился Аспер, - а мне теперь придется с тебя глаз не спускать. Потому вернись на место.
  - О, тебе будет полезно сходить со мной в тир, - ехидно отозвался Саевус садясь обратно в кресло, - хоть стрелять научишься.
  - Пошел ты. - фыркнул Твибур.
  - Вы еще подеритесь. - закатила глаза Мали. - Вы, по-моему, не Флету делили, а просто между собой силой мерились.
  Мужчины посверлили друг друга взглядами и отвернулись каждый в свою сторону. Трикс хмыкнул, что так они делали все десять лет пока учились. Вернулись к обсуждению главной проблемы. Пока ничего решить не получалось. Отправили лича следить за СМИ, Мали убежала на пары. Трикс тоже вспомнил что у него факультатив. Ректор поспешил выпроводить всех из кабинета.
  Фратрис вышел и наткнулся на сидящую в приемной племянницу. Она встала и подошла к нему. Следом из кабинета вышел Аспер.
  - Бусинка, иди на ужин. - сказал Твибур.
  - Нет аппетита. - она начала крутить одну из бусин что все еще висели на шее. - Вы сейчас куда пойдете?
  - В тир. - ответил Саевус.
  - Ясно. Я хочу переодеться. - она начала одеваться. - Через десять минут приду в тир. Не подеретесь?
  Мужчины нехотя помотали головами и пошли на выход. Кариссими пробежала мимо них в сторону своего общежития ругая себя, что не догадалась переодеться раньше чтобы не оставлять папу и дядю наедине.
  
  Когда забежала в тир увидела отца, сидящего на стуле, а дядю у дальнего стола. Он сидел на столе и ковырялся в телефоне.
  - О, вы молодцы. - хмыкнула я, расстёгивая куртку. - Криков нет, побоев тоже.
  - Мы же не дети. - отозвался папа.
  - Угу - поддакнул дядя.
  - Ну-ка давайте жить дружно. - подошла я к папе. - Мы же все родня. Даже Прай и Рем дядю приняли.
  - Бусинка, - нахмурился папа, - давай мы сами разберемся.
  Я закатила глаза и пошла к дяде. Он оказывается не играл, а с кем-то переписывался. Выключил телефон и мне улыбнулся.
  - Я девчонкам сказала не рисовать руны с картинки, - покаялась я, - но сама отвлеклась и не проконтролировала. Прости, ты же предупреждал, а я несерьезно отнеслась.
  - Надо было ваших музыкантов свалить, - он хмыкнул, - без музыки сигнала бы не получилось. Я не на том зациклился.
  Я коснулась его ладони. В дверь сначала постучались, а потом вошла Делиция и ее охранник. Оглядела нашу компанию и принялась снимать куртку.
  - Добрый вечер. - поздоровалась она.
  - Привет. - невесело отозвалась я.
  - Дядя военный. - обернулась валькирия на мужчину в форме. - Тут сидеть не на чем, я вам говорила. Может пойдете, а?
  - А мне можно тебя так называть? - хохотнул Саевус слезая со стола и глядя на Аспера.
  - Просто он так и не назвал своего имени. - смутилась Делиция. - Что мне 'эй, вы' говорить, что ли?
  - Говори Аспер и все. - пожал плечами Фратрис, а я хихикнула. - Я всех военных так называю. У меня все охранники тюрьмы Асперами были. Даже начальник тюрьмы начал откликаться.
  - Мне нравится. - кивнула валькирия. - Красивое имя.
  - Моего папу так зовут. - подошла я к девушке. - Вон он сидит.
  Валькирия обернулась, а мой папа ей коротко улыбнулся.
  - Вы не похожи. - заметила Делиция. - Наверное в маму ты пошла.
  - Аспер, предлагаю поменяться. - Фратрис подошел ближе. - Ты охраняй валькирию, а мне молчуна отдай. Все в выигрыше. Я с людьми в форме наболтался уже, доставать не буду.
  - Увы, - развел руками Твибур, - у меня указание тебя стеречь лично.
  - А спать ты будешь на полу? - спросил гемелос. - Я в одиночке живу.
  - Зато девушка в двушке, и без соседки. - хмыкнул второй мужчина в черной форме.
  - Повезло. - вздохнул Аспер.
  - Опа - высказался вошедший Прай, потом тоже самое выдал Рем.
  - Вы знали, что я в академии. - фыркнул Аспер глядя на сыновей.
  - Но что ты пришел на факультатив по стрельбе мы не знали. - ответил Праес.
  Дальше пришла Кламорис, оглядела незнакомцев и пожав плечами начала стягивать с себя куртку. Потом появились Авис и Венатор. Покосились на форму, но промолчали. Дроу вообще внимания не обратил, только спросил может ли он сдать зачет. Быстро ответил на все вопросы и расцвел. Как раз орк подтянулся.
  - Звонок прозвенел. - кивнул на столы с разложенным оружием Фратрис - Вперед.
  - Цель на сегодня? - пробасил Хастам.
  - Парни в десятку, - задумался Саевус, - девушки... Кламорис еще рано реветь. Девушки максимум один круг от десятки.
  - А про винтовки нам больше не спрашивать? - чуть улыбнулся Рем.
  - Выбьете всей обоймой десятку и тогда спросите. - скрестил руки на груди гемелос.
  - Сурово у них тут. - сказал мужчина в черной форме.
  - Ну, посмотрим, чему тут учат. - саркастично ответил Аспер.
  Иссаши зарядили оружие, надели наушники и начали целиться.
  - Самого косого вон те дядьки заберут к себе в отряд. - хмыкнул Фратрис. - Будете до конца жизни в черном ходить.
  Мы с Делицией засмеялись, а парни напряглись. Кламорис пожаловалась, что в черном она смотрится странно. Расстреляли по обойме. Парни почти все уложились в норматив на сегодня. Делиция, кстати тоже выбила десятку. Я что-то сегодня не очень. Кламорис порадовалась что ее в отряд не заберут. Самым косым пока был тот парень дроу.
  - А девушек берут в ваш отряд? - сделав серьезное лицо спросила я.
  - Пока нет, - ответил папа, - но все возможно.
  - Хватит нам одного Твибур. - хмыкнул второй
  Папа покосился на сослуживца, но промолчал. Мы перезарядили. Дядя нам велел еще потренироваться, а потом зачет. Парням пригрозил, что если не будут стараться, то вернутся к 'Веспе'. Девушкам намекнул что тоже могли бы уже перейти на пистолеты побольше, но мы все трое замотали головами. Дядя на нас рукой махнул.
  Прозвенел звонок, и мои братья наконец отцепились от дяди. А то завалили бедолагу вопросами про свои винтовки ненаглядные. Кламорис хотела что-то сказать, потом покосилась на мужчин в черной форме и передумав ушла. За мной пришел Трикс. Я как раз собиралась. Делиция ковырялась в сумке.
  - Не ругайтесь. - погрозила родне на прощанье и ушла.
  - Пошли, болтушка. - отлепился от стены охранник.
  - А почему я тут побыть не могу? - поджала губы валькирия.
  - Потому что занятие закончилось. - пожал плечами тот мужчина.
  - А вы оборотень? - вдруг спросила Делиция коварно улыбнувшись.
  Фратрис едва не хмыкнул, но сдержался и сделал вид, что не понял к чему этот вопрос. Аспер выгнул бровь.
  - На завтра домашнее задание я уже сделала, - она недовольно глянула на охранника, видимо по его милости она все выполнила, - хочу размяться.
  Мужчина в форме покосился на юную валькирию, но кивнул. Они ушли.
  - А ты до отбоя тут сидишь? - спросил Аспер.
  - Когда как. - ответил гемелос. - Сейчас все уберу и можем идти.
  - Показывай куда что убирать надо, - встал со стула Твибур, - пора тоже размяться.
  
  Вдвоем управились куда быстрее и вышли из тира. Дошли до общаги. На пороге стоял высокий светловолосый эльф в деловом костюме. Фратрис удивился, увидев своего адвоката ждущим на улице, но ничего говорить не стал.
  - Наверху и без меня тесно. - без предисловий начал эльф. - Держи, ознакомься.
  - Не лень же было сюда тащиться. - фыркнул Твибур.
  - Порталы работают хорошо и быстро. - холодно ответил адвокат.
  - Ознакомлюсь, что дальше? - взял бумаги из рук Иктиса Саевус.
  - Дальше в совете правления ознакомятся. - надменно выдал эльф. - Мне пора.
  Гемелос проводил адвоката взглядом и пошел в общагу. Аспер шел за ним. Саевус все думал кто это у него в гостях раз эльфу пришлось ждать на улице. Покосился на айрес и предположил, что он опять притащил сюда Флету. Поднялись на пятый этаж.
  - Ты серьезно спать на полу собрался? - спросил Фратрис уже подходя к своей двери.
  - Нет, к тебе прижмусь со всей страстью, на которую способен айрес. - ехидно ответил Аспер.
  - Смотри не сожги меня в своих объятиях. - в тон ему сказал блондин и открыл дверь.
  - Фрат! - счастливо воскликнула Флета.
  - Сын. - улыбнулся Эксул Корн.
  - Сюрприз. - издевательски сказал Твибур.
  - Сука. - высказался Фратрис.
  Вошел в комнату и хмуро оглядел родню. Флета теребила кончик длинной светлой косы с рыжим отливом. Эксул выжидательно уставился на блондина.
  - Зачем явились? - Фратрис прислонился плечом к стене.
  - Тебя повидать. - несмело сказала Флета натягивая на ладони рукава кофты. - Я скучаю, Фрат.
  - Допустим. - Саевус перевел взгляд на отца. - Тоже соскучился?
  - Я здесь сразу и как член правления и как твой отец.
  - Вау, - саркастично выдал Фратрис, - как пафосно прозвучало.
  - Фратрис. - укоризненно сказала Флета.
  - Ладно. - Фратрис вспомнил о давней своей задумке и протянул руку отцу.
  - Серьезно? - не поверил демон, глядя в глаза гемелосу. - Ты протянул мне руку?
  - Обняться я еще не готов. Только пожать руку. - зло усмехнулся блондин. - Ну?
  Эксул предчувствуя неладное все равно взялся за руку сына и глаза обоих залило краснотой. Корн было дернулся опустить руку, но Фратрис держал крепко глядя строго в глаза. Аспер заметно напрягся заметив, как начали плавиться красные камни что держались на черных шнурках на шее Саевуса.
  - Надо же, сработало. - хмыкнул гемелос наконец отпустив руку отца.
  - Что ты сделал? - прорычал Твибур быстро дернув себе за спину Флету.
  - Заметь, Аспер, - довольным тоном сказал Фратрис, - Я не пользовался магией, а значит твои блокираторы сломались сами.
  Он смахнул с себя остатки тлеющих шнурков. Глаза у обоих начали принимать нормальный вид. Эксул мотнул головой и внимательно посмотрел на сына. Тот отошел и прислонился спиной к стене.
  - Не надо на меня так смотреть, - улыбнулся Саевус глядя на Твибур, - я просто решил малость подготовиться к тому, что за мной начал охоту фанатик.
  - Магией он не пользовался, - подтвердил демон. - Но что-то произошло.
  - Кровь общая. - сделал невинное лицо гемелос. - Считай, что поздоровались сущностями.
  - Все равно твой эльф уже написал прошение снять с тебя блокиратор. - проворчал айрес. - Уж денек мог бы и подождать.
  - Значит это лишнее. - Фратрис глянул на бумаги что все еще держал в руке и те вспыхнули, быстро сгорели и рассыпались пеплом.
  - Фрат, только не возьмись за старое, ладно. - вышла из-за спины мужа Флета.
  - Сестричка, - издевательски позвал он, - а какой у меня любимый цвет?
  - Какое это имеет отноше... - она всплеснула руками, но брат ее перебил.
  - Вот видишь, ты просто не знаешь, - процедил он, - ты ни черта обо мне не знаешь. Сейчас я тебе кое-что покажу. - Он достал телефон и поставив на громкую связь принялся звонить.
  - Алло! - отозвалась Кариссими. - Дядя, ты там в порядке?
  - Малышка, какой у меня любимый цвет? - спросил Фратрис глядя в глаза сестре.
  - Белый, - с ходу ответила она, - догадаться не трудно. Дома у тебя много белого. А что?
  - Спасибо, милая. Я перезвоню. - он сбросил вызов.
  - Какой у нее голос приятный, - хмыкнул Эксул, - у внучки моей.
  - Вот видишь, сестричка. - снова заговорил Саевус. - все просто.
  - Она что-то про тебя знает, потому что ты с ней общаешься. - дернула плечом Флета. - меня же ты вычеркнул.
  - Она что-то про меня знает, потому что интересуется. - усмехнулся блондин - Ты хочешь сказать, что с тобой я никогда не общался? Ты сейчас можешь оправдаться, что тебя против меня настроила та вампирша, но, если бы ты четко представляла кто я, ты в жизни не поверила бы ее словам. Или я тебя хоть раз ударил? Может голос на тебя повышал? Ты же легко поверила, что я способен детей убить.
  Флета закрыв лицо руками расплакалась и отвернулась. Фратрис устало опустил голову. Эксул кивнул на дверь Асперу. Тот отрицательно покачал головой.
  - Пусть наедине поговорят. - шепнул демон.
  Твибур колебался. Посмотрел на Фратриса, потом на жену.
  - Иди, Аспер, - немного успокоившись сказала Флета, - постойте с отцом у двери если тебе так спокойнее будет.
  Мужчины вышли. Демон закрыл дверь. Блондинка начала глубоко дышать. Фратрис пока не шевелился. Он не хотел доводить ее до слез, но не вышло.
  - Фрат. - позвала она, а он поднял на нее глаза. - Не отталкивай меня. Да, я не задумывалась ни о чем, когда ты был рядом. Я знала, что мне будет где спать, что есть и в чем на улицу выйти. Действительно я не пыталась узнать, а что ты любишь или что тебе нравится. Мне нравится красный и помнишь наш первый дом, когда мы закончили академию?
  - Весь красный был. - усмехнулся он. - Даже тарелки на кухне.
  - Да, и ты слова против не сказал. - она подошла на шаг. - А я даже не знала, что тебе белый нравится. Видимо я выросла эгоисткой. Ни разу не выбрала провести время с тобой, все к Асперу убегала на свидания. Прости, ладно?
  - Я не злюсь на тебя, - он опустил глаза, - получил то отношение, которое заслужил.
  - Фрат, - она подошла и прижалась лбом к его груди, - все что раньше было, пусть забудется. Я была не права, ты тоже перегибал палку, когда не давал мне и шаг в сторону от тебя сделать. Мы оба были неправы.
  Он молчал и не двигался.
  - Когда у меня родились дети, мальчишкам я сразу подзатыльники отвешивала едва только начинали командовать. - она шмыгнула носом. - Кариссими росла как маленьких командир. Я так радовалась, что вот наконец-то латеско командует луктаторами. Но чем старше они становились, тем больше парни мне тебя напоминали. Такие же упертые, а дочка противостояла им конечно, но все равно слушалась.
  - То, что племянники со мной на одно лицо вообще, наверное, вас с Аспером бесило. - тихо сказал Фратрис.
  - Вовсе нет, - она отстранилась и подняла голову, - вы все трое красавцы. Аспер даже как-то раз пошутил что папа у нас, наверное, инкуб. Почти угадал.
  - Почти. - глухо отозвался блондин.
  Он посмотрел на сестру и вышел из комнаты. Пошел на балкон курить. Стоял там один и чувствовал, что огонь внутри требует выхода. Эмоции он сдержал, но с новым для себя огнем пока договориться не мог. Докурил и позади скрипнула дверь. Эксул встал рядом и положил руки на борт балкона.
  - Откусил больше, чем можешь проглотить? - усмехнувшись спросил демон.
  - Жую помаленьку. - ровно ответил Фратрис.
  - Я понял, что ты сделал, когда пожал мне руку. - брюнет повернул голову в сторону сына. - Знаю, что тебе все равно, но формальность с твоим блокиратором я уладил.
  - Всегда думал, что в демонах огня куда меньше. - заставив себя дышать глубже сказал Саевус.
  - В демонах да, - хмыкнул Эксул, - а в архидьяволах его полно.
  Фратрис резко повернул голову в сторону отца, а тот лишь пожал плечами.
  - Значит я только что... - блондин не договорил зажмурившись, внутри все горело.
  - Да, ты прировнял себя ко мне. - высокий мужчина посерьезнел. - Этот огонь и хаос тебе придется приручить.
  - Если ты понял зачем я тебе руку протянул, - все еще стоял с закрытыми глазами блондин, - то зачем согласился?
  - Мне для тебя огня не жалко, - просто ответил Эксул, - если ты решил, что тебе надо, бери. Но вот тебе урок, всегда будь готов к неожиданности.
  - Ты... - выдохнул гемелос и открыл глаза, что снова стали полностью красными, - когда мы впервые встретились ты сказал, что ты просто демон.
  - Архидьяволы всегда так говорят. - проворчал брюнет.
  - Я не думал, что ты мне соврешь. - Фратрис глубоко вздохнул, заставляя себя успокоиться.
  - Негласное правило, - стал говорить жестко Эксул, - всегда представляйся простым демоном. Ваш ректор, кстати, тоже архидьявол.
  - Иллум закостенелый идиот. - выплюнул Саевус.
  - Я заметил, что вы плохо ладите, - усмехнулся демон, - но ты к нему несправедлив. Иллум мужик добрый и за академию и каждого иссаши ежегодно нам в совете глотки рвет. Каждое лето перед началом учебного года мы все разве что от него по кабинетам не прячемся.
  - Черт с ним. - блондин достал сигареты, но пачка вся зажглась у него прямо в руке.
  - Советую выйти из здания. - посоветовал Эксул, глядя как сын сдул с ладони пепел.
  Гемелос кивнул и вышел на лестницу. Там его поджидал Аспер. Блондин быстро пошел вниз, айрес за ним. Вскоре они оказались на улице. Минуту спустя к ним присоединился Эксул.
  - Найдем пустырь и... - начал демон.
  - Я сам знаю. - резко перебил отца Фратрис и пошел вперед.
  - Вот в этом и есть твоя проблема. - покачал головой демон, легко догнав быстро идущего сына. - Ты никого к себе не подпускаешь. Не даешь ни помочь, ни даже просто посоветовать.
  - Точно так я планирую поступать и дальше - огрызнулся Саевус.
  - Может вам лучше уйти, - предложил Аспер - похоже он опять невменяемый.
  - Аспер, - Фратрис резко остановился и обернулся, поглядев на айрес - вот сейчас точно лучше не беси меня. Просто молчи.
  Отвернулся и пошел вперед. Вышел к краю кладбища и огляделся. Было пусто. Скинул куртку на чахлую траву и часто задышал. По ладоням забегали язычки пламени. Прислушался к себе. Внутри горело все сильнее, но огонь не рвал изнутри, он скорее предлагал познакомиться. Создал шар между ладоней. Аспер только хотел подойти и прекратить это, но Эксул преградил ему путь рукой и покачал головой.
  - Оставь, - сказал демон, - поиграется и остынет.
  - Если хоть кого-то зацепит, - жестко сказал айрес - я вынужден буду вмешаться.
  - Идиот ты Аспер. - весело сказал Фратрис формируя шар побольше - кого я могу зацепить у кладбища? По-твоему, я случайно сюда забрел?
  Развел руки резко в стороны и огонь разошелся от блондина веером. Эксул сделал пару шагов назад. Твибур подумал секунду и последовал примеру демона. Появление лича у себя за спинами мужчины пропустили. Пернициес скрестил руки на груди и наблюдал как Саевус дает выход все больше и большему количеству огня.
  - Безобразие - проскрипел лич, когда загорелось сухое дерево что росло недалеко от его склепа.
  - Ой - заметил загоревшееся дерево Фратрис и вытянув руку потушил огонь, что бегал по сухой коре.
  - Хулиган. - покачал черепом в короне скелет.
  Гемелос стоял спиной ко всем. Он опустил руки, поднял голову и посмотрел в черное небо. Глубоко вздохнул и весь скрылся в огне образовав вокруг себя сферу. Она то росла, то сужалась. Огонь слушался, не пытался сжечь. Фратрис не наглел и не приказывал. Сфера взорвалась искрами. Щелкнул пальцами. Создал пульсар, но тот что-то уж больно большим вышел.
  - Давай потише, - сказал гемелос обращаюсь к огню - мы теперь хорошие.
  Пульсар сузился в диаметре, а после мигнув потух. Фратрис нахмурился, создал еще пульсар. Тот по размеру был, как и положено, но опять мигнув потух.
  - А так? - он снова создал пульсар, а после потушил магией Хаоса.
  Огонь внутри присмирел. Саевус прислушался к внутренним ощущениям. Хаос пусть и куда более мощный чем прежний приручился сразу, а огонь словно игрался, не хотел слушаться. Игрался. Однако магия Хаоса заставила огонь внутри подчиниться. Фратрис нахмурился. Подчинять огонь силой он не хотел.
  - Уважаю, но давай без капризов - тихо сказа блондин.
  Зажег пульсар. Второй... третий... все три покорно висели в воздухе и потухать без команды не собирались. Удовлетворенно кивнул и потушил сам. Настроение поднялось просто до верхней отметки. Как же он соскучился по магии, словами было не передать. Почувствовал себя живым. Да, без магии он справлялся и ущербным себя не ощущал, но скучал.
  - Все, долой смски. - раздался у него за спиной веселый голос Кариссими. - Можем как люди общаться ментально.
  - Бусинка. - покачал головой Аспер.
  - Что-то скромно сегодня. - Трикс выдохнул дым от сигареты - Может тебе бензину хлебнуть?
  - И давно вы тут? - спросил обернувшийся Фратрис.
  - Как ты в сфере скрылся. - ответил эльф.
  - Трикс, никакую татуировку подправить не надо? - мило улыбнувшись спросил гемелос и создал огонек на ладони, который вытянулся в иглу.
  - Осмотрюсь на досуге. - усмехнулся Цикатрикс.
  Саевус пожал плечами и потушил огонь. К нему подошла племянница и улыбнулась.
  - Вот теперь это и правда ты. - она протянула ему куртку, которую как пришла подобрала с земли. Привстала на цыпочки и зашептала. - Ты обещал научить меня греться магией Хаоса.
  - Хоть сейчас. - хмыкнул дядя, надевая куртку.
  - Сейчас ты слишком взбудоражен... я если хочу вижу сильные эмоции братьев и твои тоже. - взяла его за руку. - давай подождем, пока ты успокоишься.
  - Зануда ты моя. - вздохнул Саевус погладив ее ладонь большим пальцем.
  - Зажигалка. - хихикнула Кариссими.
  Он деланно возмущенно на нее поглядел, но быстро сдался и улыбнулся. Блондинка обернулась и посмотрела на папу. Он напряженно следил за ними. Покачала головой и повела Фратриса к нему за руку.
  
  - Ну почему вы не дружите? - вздохнула я и папу тоже за руку взяла, когда мы приблизились. - Один всех людей в форме Асперами зовет, второй если сыновья накосячат Фратрисами обзывается. Ну как дети вы оба.
  - Серьезно? - опешил дядя. - Ты моим именем парней обзывал?
  - Если вели себя как ты называл. - фыркнул папа.
  Я глаза закатили и дернула обоих крепко сжимая их ладони. Мужчины приняли будничный вид.
  - Между прочим один без другого не стал бы таким как сейчас. - заметила я. - Соревновались вы между собой в чем только могли, потому много тренировались. Попутно медали завоевывали.
  - Разумная девочка. - заметил Эксул, а рядом стоящий Трикс кивнул.
  - Папа, - посмотрела я на одного, потом повернулась ко второму - дядя. Просто переступите через прошлое. Было и ладно. Я же Праю и Рему все прошлые обиды не припоминаю при каждой встрече.
  - Так уж много они тебя обижали - хмыкнул папа.
  - Пф, можно подумать ты о каждой нашей стычке знаешь - скосила я лицо.
  - А почему я не о каждой знаю? - нахмурился папа.
  - Потому что я сама могу этих коней погонять если надо - гордо задрала я нос.
  - Бусинка - остался недоволен папа.
  - И часто вы ссоритесь? - спросил дядя.
  - Бывает, - пожала я плечами - ворчат много, скоро зубы выпадут.
  - По поводу? - папа пристально на меня посмотрел.
  - Это наши с братьями дела - упрямо заявила я, а Эксул хмыкнул.
  - Это все твое влияние - фыркнул папа, глянув на Фратриса.
  - Ты ее воспитывал - не стал молчать дядя.
  - Лич меня научил заклинанию 'Молчания'. - раздраженно сказала я. - Применю, потом свяжу арканом. Будете сидеть сутки друг перед другом.
  - Твои замашки - снова высказался папа, сверля взглядом блондина.
  - На эльфах это заклинание сработало. - между делом сказал Трикс. - Полдня мычал потом.
  - Поделом - оглянулась я на Цикатрикса.
  - 'Молчание' запрещенное заклинание - задумался Эксул.
  - Арестуй - сдула я волосы с лица.
  - А кто мне говорил, что запрещенным вещам учиться не будет? - мило мне улыбнулся дядя.
  - Не помню такого. - соврала я. - И не отвлекайте меня, я вас мирила, между прочим.
  - Пошли, кофе выпьем. - сказал Трикс глядя на демона - это все надолго у них.
  - Дай мне с внучкой пообщаться уже. - возмутился Эксул - Она же то учится, то вы где-то путешествуете. Я ее за пять последних лет раза три только видел.
  - Дедуля не переживай, - мило улыбнулась я - как диплом получу я в ваш целительский центр хочу пойти работать. Так что рядом буду.
  Демон подарил мне теплую улыбку.
  - Я вас не прошу обняться, - вернулась я к насущному вопросу - но хотя бы сделайте усилие и не рычите друг на друга. Ситуация такова, что вам придется сейчас много времени проводить вместе. Не заставляйте нервничать если меня с вами нет.
  - Ладно. - нехотя сказал дядя.
  - Ладно. - буркнул папа.
  
  - Ха, Аспер сдох. - весело сказал Фратрис.
  - Еще нет, - хмуро ответил Твибур, - сейчас подлечусь и встану.
  - Ааа, у тебя еще девять процентов здоровья осталось. - разочарованно проговорил блондин, сидя на кровати у себя в комнате.
  - Сам то. - буркнул айрес, что сидел на стуле.
  Оба сидели с планшетами и играли в 'Злючку'. Трикс увел Кариссими, а Эксул решил пока есть возможность пообщаться с дочерью.
  - А почему 'Апаш'? - вдруг стало интересно Асперу.
  - Это на орочьем 'хулиган', - ответил Фратрис. - первый приемный отец так прозвал. На всю округу только и слышно было: 'Апаш-паршивец'. А ты прямо мужик с фантазией я смотрю.
  - Что? - возмутился айрес - Меня так Флета еще при первой встрече назвала.
  - Орел? - саркастично спросил Саевус.
  - До сих пор если что не так говорит: 'ну ты орел' - усмехнулся шатен.
  Блондин хмыкнул. Он с полчаса маялся от скуки сидя с давним 'другом' в комнате. Разговор не клеился. Он достал планшет, запустил игру. Аспер спросил, что это. Потом гемелос ворчал что если тому интересно, то пусть себе на планшет игру скачает, а к нему не лезет. Второй час уже играли.
  Изредка мелькала мысль о Делиции. Чем она занимается? Все еще мучает охранника на полосе препятствий или уже спит? Тяжело ей от того что сегодня она так мало провела времени рядом? Фратрис эти мысли прогонял, оправдывая себя тем, что это все не его дело.
  
  ***
  Утром оба хмуро пили кофе сидя в столовой. Уснули вчера прямо с планшетами в руках. Поскольку Аспер вчера со стула перешел на кровать потому что они поспорили о том, что в этой игре неправильно прорисовали приклад винтовки. Твибур тыкал пальцев в экран Фратриса и доказывал, что все правильно, просто это старый образец. Уснули каждый на своей половине кровати поперек. Саевус разминал затекшую шею. Твибур тоже выглядел помятым.
  - Тебе хотя бы подушка досталась - решил прервать молчание айрес.
  - А ты свернул и сунул под голову одеяло - парировал гемелос.
  - Тебя в тюрьме вообще должны были приучить спать на голых досках.
  - А тебя в армии этому разве не учили.
  - Один - одни.
  Опять замолчали. Мимо ходили преподаватели и косились на Фратриса куда больше обычного. Все уже были в курсе о требованиях фанатика. Блондин прикинул на что потратить день.
  - Твой сослуживец с той валькирией на пары ходить будет? - спросил Фратрис.
  - Таков был приказ. - кивнул Аспер. - Ладно хоть только одну девушку стеречь надо.
  - Мне кажется я в охране не нуждаюсь - заметил блондин.
  - Невероятно, но я с тобой согласен. - хмыкнул айрес. - Будь моя воля я бы вас обоих напарнику свесил и вернулся к своим прямым обязанностям.
  - Так в чем дело? - гемелос допил свой кофе.
  - У меня приказ. - поморщился шатен.
  - Пока новостей нет о том фанатике?
  - Собрали информацию. Исполнителя песни фанатик зомбировал и тот ничего не помнит, кроме того, что богиню-мать надо обязательно вернуть в наш мир. Мендакс Бигот маг земли, наш с тобой ровесник. Учился в этой академии. Способностей к ментальной магии не зарегистрировано, но это ничего не значит.
  - Я его не помню. - задумался Фратрис. - Раз он наш ровесник значит хоть где-то мы должны были пресечься.
  - Видать совсем серой массой был этот Бигот. - кивнул айрес.
  - Что еще?
  - После академии фанатик начал свое восхождение. Пошел послушником в храм земли. Несколько лет провел там. Дорос до монаха, потом жреца.
  - Что-то ему разонравилось, и он основал свой культ? Вернее, извратил ранее существующий? - спросил Фратрис.
  - Да, главный жрец того храма земли очень резко о нем отозвался - усмехнулся Аспер. - Бигот загорелся идеей вернуть в мир богиню земли. Жрец пытался его вразумить.
  - Бигот в священный лес часом не наведывался? - нахмурился Саевус.
  - Там стало происходить что-то странное. - нехотя ответил Твибур. - Местность начала быстро превращаться из долины в болото. Появились странные существа. Оттуда сбежали даже самые преданные богине дикие племена. Попросили убежища у эльфов. Те их приняли. Теперь изучают друг друга.
  - Видимо богиня недовольна - задумался гемелос.
  Айрес только пожал плечами. Дальше завтракали молча. Каждый думал о своем. Калид вчера скинул всю информацию, которую смог нарыть за короткий срок про того фанатика, но ничего полезного не узнал пока. Сказал, что пару лет назад он к нему приходил и просил подарить или продать какую-нибудь личную вещь Фратриса. Калид естественно выставил Бигота вон.
  - Как девочку с трубы сняли? - вдруг спросил Твибур, когда шли из столовой. - На записи с камеры видно склейку.
  - Тряси программистов. - пожал плечами Саевус. - Главное ребенок невредим остался.
  - Мне, когда показали ту запись я подумал, что те штыри отстрелили - Аспер повернул голову в сторону гемелоса. - Но помня твое отношение к детям я ту мысль отбросил. Потом прикинул что ты всегда искал самый быстрый и самый действенный способ решения проблем.
  - А вы только одну склейку нашли? - хмыкнув спросил Фратрис.
  - А сколько их? - напрягся Твибур.
  - Я ж тут уже две недели целых, - Саевус достал сигареты - пара десятков склеек должно быть.
  - Ясно, - скривился Твибур - ты сейчас просто мне зря голову морочишь.
  Гемелос ехидно улыбнулся и прикурил сигарету уже без всяких зажигалок. Испытал даже подобие гордости за того парня с золотой головой. Значит он смог дважды все сделать чисто стирая эпизоды в тире. Местные программисты же спалились.
  Аспер закатил глаза. Его коллега просил их подойти в один из учебных корпусов. Айрес передал то что ему сказали мысленно гемелосу, Фратрис же сделал вид что не слышал этот ментальный разговор. Едва вошли в корпус перед мужчинами появились двое невысоких домовых. Яромир кивнул в знак приветствия, а второй достал из бороды несколько бумаг и протянул Саевусу. Тот пригнулся и взял. Поблагодарил и оба домовых исчезли.
  - Комментировать не буду, - сказал блондин, мельком глянув что ему принесли. - Но и ничего плохого я не задумал.
  - Да мне и не интересно - фыркнул Аспер.
  - Тогда тем более. - усмехнулся Фратрис. - Давай веди, куда тебя там позвали.
  Они поднялись на второй этаж. Твибур без стука вошел в просторную аудиторию. Молодой русал, что стоял у доски замолчал на полуслове. Вся группа первокурсников обернулась на вошедших. За последней партой сидела Делиция и ее охранник. Мужчина в черной форме выглядел скучающим, а валькирия глаза закатила, глядя на новоприбывших.
  - Продолжайте. - милостиво разрешил айрес и сел на соседний ряд от сослуживца и кивнул гемелосу на стул рядом.
  Русал отмер и принялся объяснять дальше какую-то тему по высшей математике. Иссаши нехотя отвернулись и уставились на доску. Саевус послушал что там проходят первоши и заскучал. Вот попасть к арахне на пару он был бы не против.
  - И? - шепнул Аспер повернув голову к коллеге.
  - Сказали теперь держаться вместе. - ответил брюнет.
  Делиция покосилась на него и поджала губы. Потом перевела взгляд на доску. Спустя десять минут Фратрис начал доставать Аспера что ему скучно, Аспер огрызался, что ему математика тоже веселой и занимательной не кажется. Валькирия подняла руку и попросила пересадить ее от болтающих мужчин. Преподаватель развел руками.
  - Мужики, потерпите. - хмыкнул мужчина в черной форме - дальше пара у Трикса.
  
  Эльф сидел за столом и крутил ручку в длинных пальцах. Звонок прозвенел. Иссаши повторяли пройденный материал и готовились к опросу. Делиция было улизнула за первую парту, но ее утащил назад брюнет в черной форме. Гемелос и айрес сели за последнюю парту и вид имели кислый. Трикс оглядел всех присутствующих и остановил взгляд голубых глаз на Аспере и Фратрисе.
  - Какие люди. - выдал он, иссаши тут же навострили уши. - Сегодня к нам заглянули выпускники, которые на моих занятиях умудрялись поругаться так, что уши краснели.
  Все моментально обернулись назад. Гемелос хмыкнул, айрес пожал плечами. Брюнет на соседнем ряду сидел с абсолютно отрешённым лицом. Делиция закрылась тетрадкой.
  - Обманываете, мастер Тристис, - решил развеять скуку Саевус - у моего постоянного оппонента быстро слова заканчивались и начиналась драка.
  - Ждать пока у тебя слова закончатся можно целую вечность - усмехнулся Аспер поглядев на блондина.
  - Думаете если сегодня сорвете мне занятие на кухню кастрюли мыть вас никто не отправит? - как бы между прочим спросил Трикс.
  Твибур и Саевус одновременно поморщились.
  - А ведь все просто, господа. - продолжил эльф - Мне просто надо наказать иссаши Хиберн и отправить на кухню.
  - Мастер! - возмутилась валькирия. - Вы считаете, что это справедливо?
  - Я юриспруденцию не преподаю, потому вопросами справедливости не задаюсь. - коварно улыбнулся Трикс - Однако наказать вежливо могу.
  - По-моему я достаточно наказана - Делиция дернула плечом.
  - В таком случае возвращаемся к опросу по пройденному материалу. - эльф пододвинул к себе журнал группы.
  
  На обед пошли в преподавательскую столовую. Делиция стушевалась и скромно сидела в уголочке и глядела строго в тарелку. Аспер и его коллега есть отказались. Фратрис пил кофе.
  - Делиция, - вдруг вспомнил гемелос, что ему надо кое-что передать личу. - а тебе в корпус некромантов не надо?
  Она уронила вилку на стол и помотала головой.
  - Буквально на минутку. - продолжил Фратрис.
  Она посмотрела на него, потом на своего охранника.
  - На минутку надо. - наконец сказала она.
  - Ты просто не мог сказать, чтобы мы зашли к некромантам? - проворчал Аспер.
  - Тогда бы ты придумал сто отговорок. - ответил гемелос.
  
  Лича в кабинете не оказалось. Разбитые нежитью окна уже поменяли. Стену между ними тоже подлатали. Айрес ждать отказался наотрез и пришлось бумаги просто оставить на столе у Пернициеса. Дракон в кабинет пока так и не вернулся. Фратрис решил, что тот все еще гнездится где-то на кладбище.
  - У меня тренировка валькирий. - хмуро сказала шатенка, когда подходили к учебному корпусу. - Надеюсь, в раздевалку я смогу попасть без сопровождения.
  - Делиция, - попытался говорить мягко Аспер, - мы же не шутки ради за тобой ходим.
  - Вы, между прочим меня палите, - раздраженно ответила она - если бы вы с вашим коллегой за мной не таскались никто бы и не знал, что именно я нужна тому фанатику.
  - Многие видели кто танцевал тот танец, Делиция, - все еще говорил мягко Твибур - а тебя спалил кто-то еще до нас и передал информацию тому фанатику. Твоя личность ему известна. В академии есть его последователь, а может и не один.
  - Все равно со мной в раздевалку ходить не надо - фыркнула девушка.
  - Да Аспер только ради этого в армию пошел, чтобы по долгу службы проникать в подобные места - высказался Фратрис.
  - Надо узнать это заклинание 'молчание' - скривился айрес.
  - Пусть остальные девчонки переоденутся, - высказался брюнет - потом комнату проверим и пустим нашу подопечную в раздевалку.
  - О, дядя военный хорошо придумал - согласилась валькирия.
  - Феатур Визум, - устало представился он - а то твой 'дядя военный' прям сочится сиропом.
  - А мне начинало нравится. - хмыкнул Аспер. - Хотел тебя сам так называть.
  - Тогда ты бы стал 'папой бусинки' - огрызнулся брюнет.
  - Я уже двадцать четыре года 'папа бусинки' - парировал Твибур.
  - Так мило, - хмыкнула валькирия, - Бусинка. А меня папа 'мелочугой' зовет.
  - А на полосу препятствий для оборотней тебя вчера кто звал? - проворчал Визум.
  - Азарт - улыбнулась Делиция.
  Фратрис едва не рассмеялся, быстро заткнув это дело кулаком.
  - Аспер, давай этому весельчаку гадость сделаем? - заметил маневр гемелоса Феатур - отдадим фанатику вместе с девушкой. Он их поженит, и он как гемелос обзаведется двойней девочек. И не будет такой развеселый.
  - Не факт, что девочки и не факт, что двойня. - нисколько не испортилось настроение у блондина. - Вполне может родиться тройня и причем разнополая. Учитывая тенденцию нашего рода.
  - У валькирий девяносто процентов детей девочки, - хмыкнул Аспер - так что готовься к худшему.
  - Что плохого в девочках? - насупилась Делиция.
  - Они вырастают и приходит пора отдавать их замуж, - ответил Аспер - в остальном претензий нет.
  - А мне можно будет 'бусинку' занять? - спросил Саевус - мне понравилось это прозвище.
  - Неа, - завредничал Твибур - свое придумаешь.
  - А ничего что я замуж не хочу? - нахмурилась Делиция.
  - Фамилию можешь свою оставить - мило ей улыбнулся Фратрис.
  Она хихикнула и покачала головой. Вошли в здание и пошли к спортзалу. Когда подходили к женской раздевалке оттуда как раз выходили несколько валькирий. Последней показалась Кариссими.
  - О, а вот и отряд 'Паранойя'. - она хмыкнула, а потом сделала вид, что говорит в рацию - В раздевалке все чисто. Прием.
  Делиция хихикнула и покачала головой. Мужчины в форме скисли.
  - Вас понял. Прием. - улыбнулся Фратрис.
  
  - И в нашей работе бывают приятные моменты, - довольным голосом пробасил Феатур - да, Аспер?
  - Смотреть как скачут молодые девчонки? - Твибур сидел на скамейке прислонившись затылком к холодной стене - Тебе то хорошо, ты в разводе.
  - А я вообще свободен как ветер - хмыкнул Саевус.
  - А может все-таки сдадим его и девицу тому фанатику? - с надеждой спросил брюнет.
  - Девушку жалко, - вздохнул айрес - хотя ее личность погибнет при вселении духа богини, а та уж загонит любого под каблук.
  - Зато симпатичная, - отозвался гемелос - ноги длинные.
  Аспер с коллегой переглянулись.
  - Тогда хрен тебе, а не свадьба - усмехнулся Твибур.
  - А я уж начал имена нашим близняшкам выбирать - делано погрустнел гемелос.
  Все трое рассмеялись.
  - Тихо там на скамейках - тут же раздался гневный голос Эксеры.
  - Слушай, - шепнул брюнет - а блондиночка то ничего.
  - У нее кольцо на пальце. - заметил Фратрис. - Так что сиди и дальше разведенный.
  - Я сказала ТИШИНА! - Эксера начала приближаться к ним.
  - Девушка, - попытался сгладить ситуацию Аспер - наши разговоры вам никак помешать не могут.
  - Это зал валькирий! - она сложила руки на груди и гордо задрала голову - само присутствие мужчин здесь это уже оскорбление. И вашим словам здесь грош цена. Я даю команды своим сёстрам, я считаю и задаю темп, а ваша бубнежка сбивает и их и меня.
  - Мы восхищались вашей грацией - Визум пожал плечами.
  - Вы, мужчины, только и можете, что глазеть на наши тела. - Эксера презрительно оглядела всех троих. - Примитивные создания. Все ваше мышление основано лишь на первобытных инстинктах.
  - Сказала валькирия, что с кем-то помолвлена. - ровно сказал Саевус. - Что? Сейчас будет гневная тирада на тему: 'ты его не знаешь, и он не такой'?
  - Не думаю, что ты его знаешь, - Эксера намеренно не стала говорить 'вы' - но он такой. Разве что воспитанный.
  - Даже Мали нас так не отчитывала. - заметил Аспер. - Девушка, а вы куда собираетесь после выпуска? Ну кроме как замуж.
  - На вашу форму не претендую - прищурилась Эксера.
   К ним подошли все остальные валькирии с разных курсов. Все без исключения смотрели хмуро и недружелюбно. Кариссими, кстати тоже. Делицию было не видно.
  - Мужики, замолкаем, - обратился к остальным Фратрис - Мы не отобьемся. Дамы уже на грани.
  - Стыдно бить девушек? - презрительно фыркнула Кринис, что встала по правую руку от Эксеры.
  - Я не это имел ввиду. - ответил гемелос - Вас больше и судя по тому, что я видел подготовка у вас серьезная.
  - Все, дальше мы будем сидеть молча - напрягся Аспер.
  Девушки кивнули и отошли. Вернулись на свои места и тренировка продолжилась. Мужчины переглянулись и заметно выдохнули с облегчением. Девушки же разбились на пары и начались спарринги. Аспер естественно глаз не сводил с дочери, а Фратрис то на племянницу смотрел, то на Делицию. Феатур оглядывал всех девушек подряд. Аспер чуть не сорвался с места, когда Кариссими разбили губу, но Саевус вовремя ухватил того за плечо и заставил сесть обратно.
  - Не позорь дочь. - рыкнул гемелос.
  - Да знаю я, но... - Твибур нехотя послушался.
  - Мне тоже жалко, но я же терплю. - шепнул блондин. - Делицию вон уже раза три по полу поваляли.
  - А до нее тебе какое дело? - хмыкнул Феатур.
  - Мне в целом не нравится если девочек бьют. Просто раз уж мы теперь тесно общаемся, то поглядываю.
  - Затыкаемся, - сказал Визум - блондиночка собирается нам морды бить.
  Эксера смотрела на них в упор и сжимала кулаки. Мужчины даже руками рты прикрыли.
  Прозвенел звонок и первым делом все девчонки столпились вокруг Кариссими. Они быстро снимала боль и лечила синяки. Та валькирия, что разбила ей губу обняла блондинку, а потом принялась объяснять в чем была ошибка и почему Кариссими пропустила тот удар. Еще раз обнялись. Делиция вытирала разбитый нос тыльной стороной ладони и ждала свою очередь к целителю.
  Девушки уходили в раздевалку попутно одаривая мужчин самыми красноречивыми взглядами, что им тут не рады. Кариссими и Делиция ушли переодеваться последними. Впятером потом вышли из учебного корпуса и пошли к столовым.
  - Бусинка, а как Прай и Рем допускают подобные тренировки? - спросил Аспер.
  - Молча. - резко ответила она. - Я умею прятать свои ощущения и эмоции от них.
  - А почему ты злишься? - удивился шатен.
  - Потому что вы болтуны, попортили всем настроение - огрызнулась блондинка и свернула к столовой иссаши.
  - Тяжело с дочками. - посочувствовал Визум - Сыну дал подзатыльник и все, а с девочками так нельзя.
  - Я и парней в жизни не трогал. Даже если приходилось разнимать в драке. - буркнул Аспер. - Они еще недовольные мне хором орут: 'Не лезь!'.
  - Отец года - хмыкнул Фратрис.
  Вошли в столовую для преподавателей. Поели быстро и молча. Потом пошли в тир. Там пока Фратрис раскладывал оружие, а Делиция заняв единственный стул делала письменное задание по какому-то предмету. В дверь постучали. Вошел выше среднего роста тонкокостный юноша. Окинул всех взглядом и пошел прямиком к гемелосу.
  - Добрый вечер, мастер - вежливо поздоровался брюнет.
  - Добрый. - оглядел незнакомца Саевус. - Решил пострелять?
  - Нет, не сегодня. - вежливо отказался юноша - У меня к вам вопрос как к гемелосу. Прошу прощения, я не представился. Спес Икер. Как вы могли заметить отнюдь не луктатор.
  - Заметил - кивнул Фратрис.
  - Мы учимся на выпускном курсе. После выпуска мне предложили стажировку. Собственно, потому и возник мой вопрос. Сперва я обратился к Секурисам. Однако они меня направили к вам.
  - Похоже ты им не нравишься - хмыкнул Саевус.
  - Извините, мастер, - позволил себе легкую улыбку Спес - но мне показалось, что это вы им не нравитесь. Мой вопрос может задеть вас.
  - Заинтриговал. - чуть напрягся Фратрис. - Говори уже.
  - Как пережить долгую разлуку если ты гемелос? - Спес выжидательно уставился на блондина серыми глазами.
  Аспер и Визум переглянулись. Делиция была поглощена домашним заданием.
  - Тебя отправляют стажироваться как целителя, а брата не берут? - наконец отмер блондин.
  - Да, полгода мне придется быть далеко. - кивнул Спес. - Не очень рад, по понятным причинам, но и упускать шанс не хочется.
  - Общайтесь мысленно - пожал плечами Фратрис помрачнев.
  - Боюсь, что расстояние слишком велико. - нахмурился Икер. - Телефонные разговоры могут это заменить?
  - Отчасти, да. - ответил Саевус - Пока есть время развивайте ментальную связь. Так вам будет казаться, что вы рядом. Расстояние не имеет значение. Видать вы особо не разлучались никогда.
  - Сразу со всеми никогда - подтвердил Спес.
  - У тебя два луктатора?
  - Три, мастер.
  Фратрис присвистнул.
  - Значит все вместе делайте упор на мысленное притягивание друг друга. - посоветовал блондин - Только арканами не тащите, а то покалечитесь. Вообще такую технику знаете?
  - Читал, но не практиковал. - задумался Спес. - Думаю если закрою от братьев свои эмоции и не дай бог болевые ощущения это поможет. Не думаю, что им нужно знать о том, что я где-то споткнулся.
  - Да, пожалуй. - невесело усмехнулся Фратрис - Если совсем захочешь от них закрыться надо будет уснуть, но не просто, а с помощью лекарств или медитаций.
  - Надеюсь, не пригодится, но спасибо за совет - кивнул Икер.
  - Да поставь ты меня на место уже! - раздался громкий и возмущенный голос Кариссими прямо за дверью в тир.
  - Мы и так редко видимся. - возразил кто-то. - Ай, зараза...
  - Пока вы прохлаждались на практике я училась делать больно таким коням как ты.
  Дверь распахнулась и вошла довольная собой Кариссими и потирающий плечо очень высокий мужчина. Брюнет быстро оглядел всех и остановил взгляд на Спесе. Тот глаза закатил.
  - Так и пошел один. - прорычал высокий брюнет.
  - Да и как видишь меня еще не убили. - фыркнул Спес. - Никс, мне няньки уже давно не нужны.
  - А Флета еще на меня жаловалась - хохотнул Фратрис.
  - О, вы уже познакомились. - улыбнулась племянница, подходя ближе. - Это наши соседи по общежитию. У меня, кстати, все еще есть ключ от их комнаты.
  - Зачем? - мрачно спросил Аспер что стоял, подпирая плечом стену.
  - Как-то раз от поклонниц Трикса пряталась у них, - хмыкнула блондинка - потом пару раз от самого Трикса и даже от братьев иногда. Парни часто на практиках, они же на три курса выше нас.
  - И на две головы тоже. - прикинул Саевус.
  - А где еще двое? - закатил глаза Спес.
  - Пошли вещи в комнату закинуть, - хмуро ответил Никс нависая над братом - ты же все бросил и сюда смылся.
  - Я сначала к некромантам смылся. - фыркнул Спес - Печать о том, что я ваша собственность я еще в детском саду стер.
  - Спес мой кумир просто, - хихикнула Кариссими - я у него учусь как ставить луктаторов на место.
  - Теперь похоже я к тебе учиться пойду, - улыбнулся Спес - ты наверняка умеешь притягивать луктаторов ментально?
  - Да, немного, - замялась девушка - но только не тащи никого арканом. Покалечишь.
  Подтянулись остальные ребята. Прай и Рем обрадовались возвращению тетряшек с практики как родным. Они их любимые партнеры по тренировкам. Пара пролетела быстро. Икеры остаться не пожелали, ушли отдыхать.
  - А вы куда спать все пойдете? - хмыкнув спросила Кариссими, когда все остальные ушли.
  - Я задал этот вопрос руководству, когда мне еще с утра позвонили и сказали теперь всюду вместе ходить, - проворчал Визум - но внятного ответа не получил.
  - Давайте разойдемся по парам, - устало выдохнул Фратрис, - своему руководству соврете.
  - Не проканает, - скривился Аспер - взрослому дракону не соврешь.
  Кариссими ушла, потому как ей начал названивать эльф. Военные подумали, что у валькирии двушка, а у психа однушка и решили пойти в гости к Делиции. Саевус с сожалением посмотрел на оставшиеся в пачке сигареты и прикинул как далеко его пошлют если он заикнется о том, чтобы сбегать к себе за новой.
  
  Валькирия жила на втором этаже. В комнате было чисто. Феатур уже тут бывал и быстро занял единственное кресло. Аспер с сожалением посмотрел в сторону душа и присел. Фратрис сел на кровать рядом с айрес. Валькирия кинула сумку на стол и полезла в шкаф. Вытащила учебники и тетрадки, сгрузила все на стол и снова полезла в шкаф. Достала зарядку от телефона и пристроила тот у розетки.
  - Я в душ. - она закинула на плечо полотенце, что висело на спинке одной из кроватей - Кто со мной? Что? Неужели я одна пойду? А если там враги?
  Феатур скосил недовольное лицо, Аспер хмыкнул, Фратрис решил никак не реагировать. Делиция ушла мыться. Мужчины приуныли. Без девушки стало совсем тоскливо.
  - Как развлекаться будем? - пробасил брюнет.
  - Ребят, у вас по-любому полно забавных историй из жизни армии. - приободрился гемелос.
  - При девушке мало что расскажешь. - хмыкнул Аспер, доставая планшет.
  - Дай поиграть. - заранее зная, что откажут попросил Саевус.
  - Свой надо иметь. - разве что язык не показав ответил айрес и запустил 'Злючку'.
  Гемелос хмыкнул и поднявшись с кровати подошел к столу, взял один из учебников и раскрыл. Потом нашел тетрадь Делиции по данному предмету и прикинул что сейчас она проходит. Нашел записанное на полях тетради домашнее задание и задумался, сможет он его сделать или нет. Феатур прикрыл глаза и казалось задремал.
  
  - Эй! - возмущенно вскрикнула Делиция суша волосы полотенцем и подходя к столу, за которым устроился блондин. - Я сама могу свои задания выполнить.
  - Да я просто время убивал. - блондин придвинул к себе учебник по рунам - В тетради твоей не писал, так что не ругайся. Мне было скучно.
  - Много успел сделать? - хмыкнул Аспер не отрывая взгляда от планшета.
  - Математику, алхимию и руны. - ответил гемелос. - Пока я до учебника по анатомии не дорвался скажи, а у тебя еще полотенце есть?
  - Есть, - валькирия откинула назад длинные мокрые волосы - в верхнем отделении шкафа.
  - Это намек чтобы я свалил из-за стола? - гемелос встал и пошел к шкафу.
  - Именно. - кивнула Делиция и повесила свое полотенце обратно на спинку кровати. - Как раз успею все решить сама пока вы заняты другим.
  - Не проще списать уже готовое? - проворчал Фратрис раскрыв створки шкафа и начал глазами шарить в поисках полотенца и наткнулся на синие высокие туфли.
  - Сама все решу. - упрямо заявила валькирия.
  Саевус нашел полотенце, вытащил и с сомнением поглядел на девушку. Она пожала плечами и хитро улыбнулась.
  - Это носовой платок какой-то судя по размеру. - высказался блондин.
  - Тогда мойте только нос. - хихикнула валькирия.
  Аспер пытался сдержать смех, но не смог. Прикрылся планшетом и продолжил смеяться. Феатур тоже немного подрагивал, но сидел все также с закрытыми глазами. Фратрис закинул 'платок' обратно в шкаф и подхватил то полотенце, которым недавно пользовалась девушка. Оно начало немного дымиться у него в руках. Высушив его Саевус подмигнул девушке и ушел в душ. Она раздраженно фыркнула и села за уроки.
  
  - А вот и неверно. - раздался вкрадчивый голос гемелоса над головой у Делиции, которая увлеклась математикой и не заметила, что мужчина уже вышел из душа и стоит рядом со столом.
  - Что? - она вздрогнула и задрала голову.
  - Ты степень у икса потеряла. - охотно пояснил Фратрис.
  - Где? - валькирия уставилась обратно в тетрадь.
  - Вот. - ткнул пальцем в нужную строку гемелос. - Отсюда все твое решение пошло неверно.
  Девушка отодвинула его руку, чтобы разглядеть решение и задумалась. Пробежалась глазами по строчкам и действительно нашла ошибку. Перечеркнула все что пошло не так и принялась решать дальше. Блондин не отставал и следил глазами за ее решением.
  - Давайте я решу и потом посмотрите - раздраженно попросила валькирия.
  - Мне скучно. - он нехотя отошел от ее стола. - Кстати, не забывай знак производной ставить.
  Девушка демонстративно закрылась учебником. Сосредоточилась на математике. Саевус же сел рядом с Аспером. Тот выдержал комментарии по игре минуты три.
  - Иди девушке помоги с производными. - прорычал айрес отворачиваясь с планшетом от гемелоса. - Прости, Делиция, но так будет проще.
  - Дядя военный... займите чем-нибудь мастера, а - взмолилась валькирия.
  - Я сплю. - отозвался брюнет. - Хотя нет, я ушел мыться.
  Саевус присел на край стола и лучисто улыбнулся. Делиция скосила недовольное лицо.
  - Ну-ка расскажи, что такое интеграл - сказал Фратрис.
  - Производная наоборот, - буркнула она - бесконечно малые величины.
  - Поговорим об определенном интеграле? - он постучал пальцем по обложке учебника, которым валькирия от него закрылась.
  Она опустила книгу, потом развернула ее к мужчине и тыкнула пальцем в другой пример.
  - Тебе его не задали - удивился Саевус.
  - Нет, предлагаю состязание, - она победно улыбнулась - я дорешиваю свои примеры, а вы вот этот. Посмотрим, кто быстрее и у кого ответ сойдется.
  - На что соревнуемся? - хитро прищурился гемелос.
  - Если я выиграю вы будете молчать до завтрака.
  - А если я, то Аспер отдаст планшет.
  - Меня не вмешивайте. - возмутился айрес.
  - Договорились. - кивнула валькирия.
  - Эй! - запротестовал Аспер.
  - Принято. - согласился блондин.
  Спустя десять минут тишины все было решено.
  - Простите, дядя... Аспер. - виновато сказала Делиция, что чуть-чуть не успела за развеселым блондином.
  - Давай одну игру ты, одну я. - предложил компромисс гемелос.
  - Ты же все равно спокойно жить не дашь. - сдался Твибур.
  
  ***
  К субботе мужчины научились удобно спать на одной кровати, не разговаривать на парах и делать за валькирию ее домашние задания. Делиция раздавала каждому по предмету и уходила в душ. Даже Феатур сдался и начал помогать. Шатенка же решила, что это ей бонус за все неудобства и просто списывала ответы.
  - Делиция, - как проснулся заладил Фратрис - сегодня выходной.
  - Угу - кивала валькирия, ковыряя вилкой завтрак.
  - Давай в мою комнату зайдем? - гемелос даже чашку с кофе отставил.
  Аспер и Феатур на зло ему заявили, что его желания по перемещению не учитываются, и они будут ходить строго куда девушка захочет. Шатенка хмуро посмотрела на блондина.
  - Переоденусь наконец, побреюсь, - продолжил уговаривать Саевус - я уже на дикобраза похож.
  Она засмеялась и заявила, что ей нравится. Гемелос скосил кислую мину. Аспер потер свою щеку ладонью и понял, что тоже зарос. Феатур имея черные волосы уже напоминал дикаря. Делиция осмотрела свой конвой и повторно рассмеялась. Сама она радовала взгляд красиво заплетенной толстой косой, новыми джинсами и забавной черной водолазкой с каким-то мультяшным героем на груди.
  - Мужики, если поможете уговорить ее так и быть поделюсь бритвой. - вздохнул Фратрис.
  - Ладно, - кивнула валькирия, взяв свою чашку с чаем - зайдем к вам в общежитие, но в обмен на ваш планшет - она выжидательно уставилась на гемелоса.
  - Договорились. - усмехнувшись кивнул он. - У меня похоже судьба раздавать технику девушкам. Сначала арахна ноутбук отобрала, теперь валькирия без планшета решила оставить.
  - А вообще на сегодня какие планы? - спросил Аспер.
  - Сначала общага, потом батуты. У нас с девчонками тренировка. Мы готовимся к соревнованиям после нового года. - задумалась валькирия - Потом можем в тир пойти. Или не пойти. Могу ваши предложения послушать.
  - Как я надеюсь, что в понедельник фанатик захватит мир и это все прекратится - простонал Визум.
  - Ты к нему сможешь пойти служить, - усмехнулся Твибур - ты же маг земли.
  - Тебя пернатого тоже пристроим не боись - пробасил брюнет.
  - Интересно, а муж богини считается богом? Я могу потом храм в свою четь потребовать? - деланно задумался Фратрис и военные нехорошо на него посмотрели. - Что? Шуток не понимаете?
  - Шутник... - буркнул Визум, но ругаться при девушке не стал.
  - А зачем отдельный храм? - хмыкнула Делиция допивая чай - Муж с женой в одном не пометятся разве?
  - Только если совпадут архитектурные вкусы - с серьезным лицом ответил Саевус.
  - В понедельник обсудим - она весело улыбнулась.
  - Если барышня себе за выходные найдет парня, то станет в разы проще - проворчал Визум.
  - Да у меня их аж трое. - буркнула валькирия, у которой тут же испортилось настроение - Хотя один вроде женатый? - Аспер кивнул. - Тогда двое.
  - Я пас, - скривился брюнет - ты за эти дни мне так надоела, что уже смотреть в твою сторону тошно.
  - Взаимно знаете ли - Делиция поджала губы.
  Фратрису почему-то резко захотелось съездить магу земли по роже, но сдержался. Аспер уставился на гемелоса и нахмурился. Саевус понял, что глаза его выдают и начал заставлять себя успокоиться и переключить мысли на что-то нейтральное. Опустил голову. Суббота пролетела быстро, а за ней и воскресенье.
  
  ***
  Утро понедельника выдалось очень холодным. Все четверо сразу после завтрака пришли в главный корпус и теперь сидели в приемной и ждали ректора. Дриада-секретарь сварила мужчинам ароматный кофе, стрельнув глазками в Фратриса. Делиция досыпала на стуле съехав головой на плечо Аспера, но тот не особо возражал. Пил кофе и прислонившись затылком к стене тоже прикрыл глаза.
  Саевус и Феатур сидели напротив и изредка зевали. Секретарь предложила еще кофе, но мужчины отказались. Вскоре пришел Трикс, за ним Мали и последним пришел ректор. Открыл дверь в свой кабинет и впустил всех, сам вошел последним. Закрыл дверь и пошел к своему столу. Едва успел сесть как вошел адвокат как всегда в стильном костюме.
  - Ошейник уже сняли, - простонал Иллум - что еще?
  - И вам доброе утро. - равнодушно ответил эльф, коротко кивнув Триксу. - Суд принял ходатайство чтобы...
  - Короче, ушастик. - перебила сонная Мали. - Давай сразу суть.
  - Суть такова, что отныне Фратрис Саевус может покидать пределы академии, но отчитываться раз в неделю по-прежнему обязан. - Иктис сдержанно улыбнулся.
  - А как далеко я могу отдалиться от академии? - решил уточнить гемелос.
  - В Иссаши без сопровождения, - ответил эльф, - дальше увы, пока с разрешения ректора.
  - Учитывая квалификацию ушастого, - присвистнула Густум - к вечеру ты можешь вообще к себе домой дернуть.
  - Польщен - одарил шатенку куда более теплой улыбкой Сермо.
  - Ограничения на магию накладываются? - еле держался и не улыбался Фратрис.
  - Нет, если это не противоречит законам Ацетарии. - ответил адвокат. - В случае нападения разрешено отвечать соразмерно угрозе.
  - Ясно. - все же улыбнулся гемелос - Хотят просто избить мне нападающих убивать нельзя.
  - Именно. - кивнул Сермо. - Однако, если хотят убить, то я бы советовал воздержаться от летальных исходов, но если обстоятельства вынуждают, то можно.
  - А где Перс? - вспомнила вдруг Мали.
  - Я к нему шел поболтать, когда было время. - ответил Трикс. - Он из своего склепа с какими-то двумя незнакомцами выходил. Потом сверкнула зеленая молния и раскрылся портал. Они втроем в него вошли и с тех пор лича в академии нет. Неделю назад дело было.
  - Что еще за незнакомцы на территории академии? - тут же заинтересовался Иллум.
  - Один постарше, второй помоложе. - припомнит Цикатрикс. - Эльф с хвостом и татуировкой плюща на шее, второй постарше бледный. Может вампир или некромант.
  - Где-то есть еще один эльф с татуировкой? - не поверила Мали.
  Аспер хмыкнул. Феатур сидел рядом с ним и снова казался спящим. Делиция клевала носом. Фратрису было не особо интересно с кем тусуется лич в свободное время, но вот его отсутствие в академии настораживало. Адвокат видимо решил задержаться потому как занял пустующее кресло перед столом ректора и закинул ногу на ногу.
  - Господин ректор вам звонит некий Мендакс Бигот. - раздался приятный голос дриады из селектора.
  - Соедини - тут же подобрался демон.
  - Доброе утро, - ректор включил громкую связь и по кабинету разлетелся довольно веселый мужской голос. - надеюсь услышать славную весть, что нужные мне люди уже на подходе к моему храму.
  - Ага, выбегай уже, - весело ответила Густум - встречай.
  - Ааа, Мали. - довольно протянул Мендакс - Рад, несказанно рад слышать ваш голос. Скажите, Мали, а вы любите музыку? Быть может вам нравится напевать песенки во время пробежек по утрам?
  Густум встала со своего места на диване и тихо подошла к Фратрису, наклонилась к самому его уху и шепнула: 'Блок мне поставь'. Он кивнул и было начал сперва осматривать что из защиты уже есть у Мали в голове как она дернулась и сжала виски пальцами. Трикс ухватил ее за локоть и помог восстановить равновесие.
  - Цель звонка? - решил отвлечь внимание на себя Иллум.
  - Где мои избранные? - уже без веселости в голосе спросил Бигот.
  - Одна на парах сидит, второй работает - ответил демон.
  - Что случилось? - очень тихо просил Трикс у Мали, которую устроил у себя на коленях.
  - Няш начал магичить и прям всполох огня перед глазами сверкнул. Жар в голове - ответила Густум.
  - Не специально. - напрягся Саевус. - Я даже ничего толком сделать не успел, только сканировать начал.
  Аспер и Феатур нехорошо уставились на блондина. Адвокат смотрел строго на стол ректора и слушал. Делиция старалась даже дышать потише, чтобы фанатик ее не услышал.
  - Зря вы не восприняли всерьез мою угрозу, господин Корнутум. - раздраженно начал говорить Мендакс - Вы должны были доставить их ко мне, сюда. Тогда никто бы не пострадал.
  - Я не могу заставлять кого бы то ни было вступать в культы. - ответил Иллум. - Ваши слова я передал, но как видите они сами к вам идти не желают.
  - В таком случае их приведут - жестко сказал Бигот, а потом елейным голосом спросил: - Мали, ну так как насчет музыки? Или быть может вы болельщик какой-нибудь команды по магическому многоборью?
  Все удивленно переглянулись, а Фратрис помрачнел. Видимо надеясь охватить, как можно большую аудиторию Мендакс подсунул не только песню, но и речевки болельщикам спортивных команд. Вот уж где в каждое слово вкладывается максимум эмоций. Проглядели, даже ведь не подумал никто проверить что-то еще помимо песенки о любви.
  - Ближе к сути, фанатик - скривившись ответила Густум.
  - Суть такова, что вы взяли на себя ответственность за все возможные жертвы. - ответил Бигот. - Я хотел избежать этого и все сделать мирно, как и завещала богиня мать-земля.
  Трикс глаза закатил, Фратрис тоже. Делиция наоборот их широко раскрыла и даже вперед подалась, слушая угрозы фанатика. Иллум нахмурился. Бигот тянул театральную паузу.
  - Пшарешшш... - зло выплюнул Бигот и связь прервалась.
  - Что? - переспросил Трикс.
  - Подчиняйся. - перевел Фратрис и тут же был вынужден выбить пистолет из рук Мали. - Мендакс активировал зомбирующее заклинание.
  - Мали, стой! - попытался удержать руки шатенки Трикс, когда та тянулась за вторым пистолетом.
  Глаза у нее заволокло чернотой и черты лица заострились. Она начала вырываться. Эльф держал ее за талию и прижимал к себе, не давая встать с его колен. Аспер мгновенно подскочил к перепугавшейся Делиции и загородил ее от взбесившейся Густум.
  - Ты меня убить хочешь? - спросил Саевус встав прямо перед Мали.
  - Отвести, - прошипела она - к нему... к хозяину.
  - Отдайте избранных - раздался голос дриады из селектора, с теми же шипящими нотками.
  Ректор быстро шепнул запирающее заклинание и по двери пробежался красный огонек. Очень вовремя. В дверь что-то с грохотом ударило. Потом еще раз. Кто-то молотил в дверь кулаками и постоянно дергал ручку.
  - А ты не можешь пошипеть и отменить это заклинание? - напряженно спросил Трикс уже с разбитым носом, Мали билась об него затылком.
  - Бигот вполне может быть в курсе, что я тоже этот язык знаю и наверняка подстраховался. - Фратрис все не сводил глаз с Густум, что выворачивалась и вырывалась из рук эльфа. - Отменой может быть любое слово, но, если я сейчас начну просто перебирать это вполне может активировать что-то еще. Например, случайно всем прикажу покончить с собой.
  У Трикса зазвонил телефон, но тому было не досуг сейчас беседовать. Потом зазвенел телефон у Аспера, но прежде чем он успел ответить звонок оборвался.
  - Кариссими? - коротко спросил Саевус, а Твибур только кивнул.
  'Малышка' - позвал мысленно гемелос, опасаясь, что всполох огня и у племянницы будет.
  'Дядя!' - отозвалась она моментально - 'Мы в кабинете Ферантура. Все трое. Все сбрендили что ли? Дядя, почти вся группа вдруг повскакивала с мест и ринулась к двери'.
  'Ты и братья целы?' - спросил Фратрис.
  'Да, инкуб с нами и похоже вменяемый' - она видимо теперь бежала куда-то, судя по тому как передавалась мысль.
  'Бегите к порталу' - скомандовал Саевус.
  - Кариссими в порядке, - сказал гемелос - они с братьями бегут к порталу.
  - Нам бы тоже туда бежать - заметил Аспер.
  - Легко. - кивнул блондин - Открываем дверь я бегу куда-нибудь, а вы к порталу.
  - Тогда за нами побежит лишь половина? - встал со своего места адвокат - Девушка тоже фанатику нужна.
  Мали таки смогла вырваться из рук эльфа и кинулась в сторону блондина. Тот успел перехватить ее руки, и скрутив прижал к себе.
  'Дядя!' - раздался голос племянницы в голове - 'Портал отменяется. Я сначала думала, что все зомби только тобой интересуются, но всех вменяемых они похоже тоже не любят. Мы бежим...'.
  'Куда?!' - спросил Фратрис.
  'К склепу, меня пустят' - ответила блондинка.
  - А ты нормальная? - Феатур подошел к валькирии и поднял за плечи.
  Она непонимающе на него уставилась, но закивала. Брюнет не отпускал девушку. Аспер подозрительно уставился на сослуживца, а потом рубящим ударом по шее отправил спать. Маг земли кулем свалился на пол. Делиция отошла к стене и обхватила себя руками.
  - Болельщик столичной команды - пояснил свои действия Аспер - видимо ментальный блок начал давать трещину.
  В дверь пинались, стучались и царапались. Начало пахнуть гарью. Крики тысяч иссаши снаружи смешались в один невыносимый гул.
  - Повтори-ка - кивнул на Мали Саевус.
  Быстрее Трикс среагировал. Ударил, а Фратрис пристроил обмякшее тело на диване. О стекло окна что-то ударилось, осыпавшись искрами, но стекло выдержало. Следующие пару атак тоже выстояло, но пошли трещинки.
  - Пора что-то решать. - высказался адвокат. - Снаружи дверь сжигают, скоро станет нечем дышать, окно мы открыть не можем.
  - Могу создать два фантома и нас настоящих закрыть временно. - принялся думать, как быть Фратрис. - Даже если получится отвлечь толпу на минуту это уже неплохо.
  - Надо бы узнать, как много вменяемых осталось - сказал Трикс.
  - Судя по всему немного - сказал второй эльф, выглянув в окно.
  - А ваш купол не сработает чтобы задержать одержимых? - глянул на демона Саевус.
  - Нет, он запускается только если есть угроза извне и причем большая - огрызнулся Иллум.
  - Идея с фантомами, пока самая живучая. - высказался Аспер. - Куда дети побежали?
  - В склеп лича. - ответил гемелос начав формировать сначала фантом Делиции. - Сказала, что зомби, вменяемых тоже гоняют.
  - Там могут быть некроманты, которые попали под воздействие заклинания - задумался Трикс.
  'Дядя, склеп тоже отменяется. Мы бежим к парковке. Может получится уехать' - раздался голос Кариссими - 'Вы до машины сможете добраться?'.
  'Нам к порталу ближе' - ответил блондин.
  - У тебя машина заправлена я надеюсь. - посмотрел Фратрис на Трикса, а тот кивнул, мгновенно поняв к чему этот вопрос. - Хорошо, тогда теперь подумаем о нас.
  Гемелос сбился, когда создавал свой фантом, отвлёкшись на общение с племянницей, и потому он просто лопнул. Пришлось начинать сначала. Валькирия же встала рядом с мнимой собой и рассматривала. Атаки на дверь и окно не прекращались. Когда Саевус закончил с фантомами стекло наконец треснуло, засыпав всех находящихся внутри осколками.
  Дым что все заполнял кабинет начал рассеиваться, благо теперь недостатка в свежем воздухе не было. Сермо укрывший Делицию от осколков дернув себе за спину отошел от девушки. Шатенка благодарно кивнула. Фантомы остались стоять недвижимыми.
  - Нам надо пробежать до конца коридора и там на этаж спуститься, - прикинул Иллум, - вполне выполнимо.
  - Да, без проблем. - саркастично фыркнул Саевус вплетая в фантомы последние штрихи в виде мнимых мыслей и аур. - Только учти, что сейчас там не полчища врагов, которых можно убивать и калечить пачками, а иссаши и твои коллеги. В этом вся красота плана фанатика. Сделать своей армией тех, кого жалко уничтожать.
  - Ты прав. - согласился Трикс. - Ждем пока они сами дверь доломают или выйдем?
  - С нас сняли тяжкий груз принятия решения. - усмехнулся Аспер глядя как дверь уже горит с их стороны. - Делиция держись ко мне поближе, хорошо?
  - Хорошо - она мгновенно подскочила к айрес и встала у него за спиной.
  Фратрис подошел к валькирии, и они оба пропали. Просто стали невидимы. Дверь с треском разлетелась. Фантомы встали у стены. Ворвалось несколько огневиков с залитыми чернотой глазами. Они ринулись в сторону фантомов.
  Трикс и Иктис первыми выглянули в коридор. Народу было много, что с черными глазами, что с нормальными. Начали прорываться в нужную сторону. Зомби пока интересовались лишь фантомами, что выскочили из кабинета и побежали вперед по коридору к нужной лестнице, но только у них задача была выбежать на улицу и увести за собой как можно больше зомбированных людей.
  До портала добрались быстро. Маги что его настраивали почти все были на месте. Они отправляли уцелевший народ в столицу.
  - Вас куда? - спросил главный маг, что работал с порталом.
  - Нас туда где меньше всего жителей. - сказал Фратрис который уже стал видим. - В ближайший портал к лесу богини.
  - Рехнулся? - возразил Аспер. - Не лучше нам держаться поближе к членам правления?
  - Думается среди них много болельщиков, - начал спорить гемелос - если переместимся в глушь, то там и зомби меньше будет.
  - А лес тебе зачем? - спросил Трикс - Думаешь сможешь поболтать с богиней? Тогда нам лучше направиться в гости к Биготу и на месте убедить отменить заклинание.
  - Бигот не оступится - покачал головой блондин.
  - Ну так решайте уже! - повысил голос маг портала - Мы не вечные знаете ли.
  Двери перед порталом вздрогнули. Похоже приманка с фантомами больше не работала и все зомби вернулись в здание. Мужчины переглянулись и подошли к порталу.
  - В Аманс? - подумав спросил Трикс.
  - Туда бы Кариссими посоветовал отправиться. - задумался Фратрис и обернувшись посмотрел на Делицию, подтянул ее к себе поближе за руку. - Я все еще настаиваю на том чтобы попасть в лес.
  - В столицу, - буркнул Аспер обращаясь к магу - там решим, что делать дальше.
  - Сил нет уже, - простонали другие маги что держали портал - до столицы не обещаем, но уж как получится.
  - Все, действуйте. - кивнул Твибур.
  Маги направили руки на арку, по центру которой сияло круглое голубое пространство. Все сделали шаг ближе. Двери за спинами с грохотом рухнули на пол. Маги отвлеклись от плетения, но быстро взяли себя в руки. В зал с порталом ввалилась толпа черноглазых. Трикс создал вокруг своей компании щит. Маги портала доплетали заклинание и вливали похоже уже последние силы. Вошли сами и поманили за собой остальных. Все скрылись в голубом свете. Щит Трикса лопнул и посыпались арканы и заклинания. Портал, на миг сверкнув красным, закрылся поскольку больше его никто не питал.
  
  ***
  В здании администрации города Хоруит замигал штатный портал. Замигал сильнее и наконец раскрылся голубым круглым пространством из которого вышли несколько человек. Трое магов портала устало сели прямо на пол отойдя с прохода давая дорогу другим. Трикс вышел, вытирая нос потому как во время перемещения пошла носом кровь из-за ударов Мали, что он получил ранее. Аспер хмуро оглядел зал куда их привел портал. Иллум вышел последним.
  Голубое пространство пару раз мигнуло и закрылось. Трикс обернулся и удивленно уставился на погасшую арку. В помещение вбежало трое магов, что видимо отвечали за портал. Они вздохнули с облегчение, когда увидели, что глаза у новоприбывших не залиты чернотой.
  - Где еще трое? - прорычал Аспер кивая на портал и нависая над магами что все еще не могли отдышаться и сидели на полу.
  - Вы кого-то потеряли? - подскочил молодой местный маг и обойдя арку высветил в воздухе какие-то символы с координатами. - Все хорошо, они просто свернули в другую ветку. Похоже к нам в гости не все хотели. И я не могу их винить, у нас тут полная Ж.
  - Сука! - выругался Твибур. - Как он это делает?!
  - Фратрис то? - усмехнулся Трикс - По-моему тебе пора перестать удивляться, когда речь заходит о его талантах.
  - Как привык сбегать, так и сбегает. - проворчал демон.
  - Вы нас туда же отправить можете? - спросил Аспер у магов.
  - Координаты смазаны, - развел руками молодой маг - видимо... Фратрис ваш... а это тот самый Фратрис? - Аспер кивнул уже теряя терпение - Вот тут, видите? - маг показал на начало раздвоение веток - вот тут все нормально, а потом тот, кто задавал конечную точку видимо название конкретного места не знал и видите, вот тут... высвечивается сразу с десяток возможных выходов.
  - Ладно, - нахмурился Трикс - черт с ним. Сориентируй-ка нас. Далеко до столицы?
  - Километров пятьсот - прикинули другие маги портала.
  - Мастер Тристис, - обратился один из них. - а вы все еще преподаете в академии?
  - Ты знаменит прям как Фратрис. - хмыкнул Аспер.
  - Да, пока преподаю. - едва глаза не закатил эльф. - Нам бы машину добыть.
  - Мы отведем вас к руководству. - кивнул молодой маг. - Мы окопались в этом здании и невменях не пускаем.
  
  ***
  В захламленном здании склада царила темнота. На полу и полках высоких стеллажей покоились многочисленные коробки. К стене в глубине склада была прислонена арка давно списанного из крупного города портала, который лет двадцать уже никто не активировал. Его уж и не видно было из-за коробок и прочего хлама что бережно хранился здесь же.
  Портал замигал тяжело и с перебоями, но замигал. Голубые искры проскальзывали неравномерно и рвано. К ним присоединились красные и тогда портал заработал на полную. Открылся широкий проход выпуская троих человек. Из-за того, что арка была под уклоном все троих вышвырнуло вверх на пару метров. Портал потух.
  Грохот от падения коробок и тел эхом пробежался по всему складу, но на счастье новоприбывших старенький гном сторож уже был в стельку пьян и сладко спал в своей подсобке.
  - Ой - выдала Делиция, несмотря на то что упала она на гемелоса все же успела обо что-то удариться локтем. - Где это мы?
  - Ты на мне лежишь, - отозвался Саевус тоже нехило так приложившийся спиной - а я на чем-то очень неудобном.
  - Протестую - раздался сдавленный голос эльфа-адвоката.
  - Делиция вставай, - поторопил валькирию блондин - а то я останусь без хорошего адвоката.
  - Приятно, когда тебя ценят. - прохрипел Иктис, когда наконец смог встать на ноги.
  - Это что за место? - начала вертеть головой девушка.
  - Хранилище хлама. - бегло огляделся Фратрис.
  - Предлагаю искать выход. - сказал эльф.
  Все трое выбрались из западни коробок и ящиков. Отряхнулись и пошли к широким дверям. Они были заперты, а вот небольшая дверка в углу охотно отворилась, правда протяжно скрипнув. На улице было едва ли светлее, чем внутри склада. Ни одного фонаря в округе не горело, хотя столбы виднелись. Двинулись вперед по ухабистой дороге и увидели жилые двухэтажные кирпичные дома. Кругом уже лежал снег небольшими островками.
  - О, смотрите остановка! - обрадовалась Делиция тыкая пальцем в сторону шоссе - Может там есть табличка с названием этого города.
  Вышли на двухполюсную асфальтированную дорогу и подошли к остановке. Там была старая табличка 'Корнушки'. Все трое прикинули что это название им абсолютно ни о чем не говорит и спустились с шоссе на ту дорогу что вела к домам.
  - Как вы думаете, - валькирия натянула на голову капюшон куртки - а здесь есть гостиница?
  - Вряд ли, - ответил эльф - скорее всего нам придется коротать ночь на улице или догнать вон ту женщину и попроситься в гости.
  - Какую? - опешил Фратрис начав пристально вглядываться вперед.
  - Вон ту, - немного издевательски сказал Иктис - метр шестьдесят ростом, размер ноги не скажу, но объём талии сантиметров восемьдесят. Цвет пальто назвать?
  - Подкол засчитан - гемелос магически усилил зрение и теперь уже и сам разглядел впереди идущую женщину.
  - Давайте я лучше сначала без вас к ней подойду, - предложила Делиция - а то два мужика ее напугают, а одна девчонка нет.
  - Потом ты нам простыню из окна скинешь? - хмыкнул Сермо.
  - Дядя эльф, - укоризненно сказала валькирия, а он хмыкнул. - не буду я ничего никуда кидать. Сами заберетесь.
  - Думаю ситуация такова что ты вполне можешь звать меня Иктис - эльф даже улыбнулся.
  - Это имя или фамилия? - решила уточнить девушка.
  - Имя - охотно ответил Сермо.
  - Меня дядей не зови, ладно? - сразу попросил Саевус - Просто по имени и даже на 'ты', только никаких 'дядей'.
  - Да я и не собиралась. - дернула плечом валькирия.
  Все трое ускорили шаг, чтобы нагнать припозднившуюся женщину. Она шла быстро, но, когда они достаточно приблизились не вздрогнула, обернулась и нахмурилась. Немолодое, но приятное лицо, припухшие красные глаза. Видимо недавно она плакала.
  - Доброй ночи. - вежливо поздоровалась Делиция. - Мы вот проездом у вас оказались. Вернее, машина далеко на дороге сломалась и вот мы идем пешком. Вы нам не подскажете где можно переночевать?
  - Так это... - задумалась женщина, поправив теплый платок на голове - я бы вас пустила, да пьянь моя окаянная в припадке дома бьется. За целителем ходила, да тот сам дурной какой-то.
  - А что с ним? - напрягся Фратрис - Глаза черные и навязчивая идея?
  - Точно! - обрадовалась женщина и сложила руки лодочкой - Вы целитель? Вы поможете?
  - Не совсем, - уклонился от ответа гемелос - я скорее самоучка без диплома.
  - Да бог с ним с дипломом то. - женщина засияла улыбкой - Прошу, посмотрите пьянь мою, а? Коли сгинет, так и ладно. Итак, уж пол жизни поломал. Помрет так схороню, поплачу еще раз и все. А выздоровеет так и счастье в дом вернется. Он же когда не пил золотым человеком был.
  - Ну смотрите сами - кивнул Фратрис.
  - Юридически ответственность с тебя сняли - хмыкнул эльф, когда женщина уже припустила по дороге показывая где живет.
  - Как удобно, что адвокат с нами утащился - улыбнулась валькирия.
  - Кстати, а почему? - задумался эльф.
  Фратрис шел дальше от них впереди прямо за женщиной. Потому в диалоге не учавствовал.
  - Фратрис хотел в лес и глушь, - начала рассуждать девушка - меня утащил сюда потому что за руку держал, а вы... или ты? - эльф сказал, что 'ты' - так вот ты стоял ко мне близко. Твое пальто я рукой задевала. Вот нас и утащило сюда.
  - Хорошо рассуждаешь, - похвалил Сермо - и врешь правдиво. Вполне можешь состояться как адвокат.
  - Про машину было проще сказать, чем объяснять, что мы вывалились из портала. - пожала плечами валькирия - Вообще врать не люблю. Так что адвокатом мне не стать.
  - Прокурором? - хмыкнул Иктис.
  - О, это уже мне ближе. - улыбнулась она. - Не думаю, что могла бы оправдывать виновного.
  - На программиста пойдешь учиться. - недовольно буркнул Фратрис - Нечего тебе с уголовниками общаться.
  - Тогда я с тобой не разговариваю - хмыкнула Делиция и тут же зажала рот рукой.
  - Подкол засчитан, - Саевус даже обернулся и посмотрел на нее - но со мной тебе так или иначе придется взаимодействовать.
  - Вот, заходите - послышался голос женщины.
  Она стояла, распахнув калитку перед стареньким, но крепким домиком на окраине. Все трое вошли. Она повела их не к крыльцу дома, а обогнув показала на видимо баню. Там кто-то ломился в дверь изнутри.
  - Видите, - женщина махнула рукой - совсем допился, скотина. Поглядите, может что-то можно сделать?
  - Вы мне там не нужны - кинул Фратрис взгляд на эльфа и валькирию.
  - Я их в дом отведу. - закивала женщина и достала из кармана длинный ключ - Это от бани - она кивнула на дверь. - Если магичить не получится, так там за дверью топор есть... осторожнее будьте.
  Гемелос усмехнулся и подойдя к двери послушал как там беснуется одержимый. Остальные ушли в дом. Дверь содрогалась от ударов, но стояла крепко. Фратрис сосредоточился на мужчине внутри и легко отправил того в глубокий сон. Открыл ключом дверь и вошел. Нашел глазами топор и хмыкнул.
  - Похоже ты не сильно умный раз топором себе дорогу не прорубил и даже окном воспользоваться не догадался. - сказал гемелос обойдя растянувшееся на деревянном полу тело довольно худого мужчины среднего роста.
  За плечо потянув перевернул мужика на спину и раскрыл пальцами тому веки. Зажег пульсар. Чернота глаз не порадовала. Принялся сканировать разум мужчины. Все было объято черным туманом с красными проблесками. Попробовал развеять этот туман, но тот моментально возвращался на свое место. Еще пара приемов тоже не дала долгого результата.
  Фратрис уже посмотрел на топор, но потом пришла в голову идея. Снова внедрился в создание зомбированного и просто собрал весь туман в одном месте, после заблокировал как раз заодно с тягой к спиртному и щелкнул пальцами. Мужик дернулся и мотнул головой. Гемелос встал с корточек и отошел к стене. Мужчина распахнул уже нормальные глаза и начал озираться в свете пульсара.
  - Людька моя где? - выпалил мужик, сев на полу и уставившись на блондина - А ты кто? Кобель городской что ли?
  - Ага, езжу по провинции в поисках женщин с пьющими мужьями - саркастично ответил Фратрис.
  - Ты на мою Людьку не смотри даже - нахмурился худой мужик, почесав небритую щеку.
  - Много вас тут болельщиков? - пропустив слова мужика мимо ушей спросил Саевус.
  - Ну, как много... - задумался мужик - смотрим с мужиками игры после смены на заводе.
  - Завод не в этом городке, я так понимаю - спросил блондин.
  - Нет, нас автобус вахтовый собирает с нескольких городков и везет в промзону.
  - Вставай - скомандовал Фратрис - пойдем жене твоей работу показывать.
  - Какую?
  - Мою, - усмехнулся гемелос - я тебя из запоя вывел. Она за это обещала дать нам переночевать.
  - Вас сколько? - мужик тут же вскочил на ноги.
  - Трое, но не переживай у меня своя девушка уже есть, а эльф так и вовсе женатый.
  - Ааа. - заметно успокоился мужик пошатываясь подходя к двери - Тогда конечно ночуйте, чего же не приютить хороших то людей.
  Едва мужик вошел в дом как жена принялась колотить его полотенцем. Гости сидели на кухне и пили чай из забавных больших кружек. Мужик прикрывал голову руками и говорил каким был дураком, что запил, а жена била его молча и не сбавляя ритма. Саевус решил, что чужие семейные сцены ему не интересны и пошел на кухню.
  - Людь, ну прости - послышался жалобный голос мужика из комнаты.
  - Вот знаю, что ты пьянь поганая, - устало сказала женщина - но вот люблю дурака и все тут.
  Дальше было слышно, как плачут оба.
  - Похоже не только моя мама полотенцем мужа бьёт - хихикнула Делиция.
  - Некоторые тарелками кидаются - заметил эльф.
  - Мужик просто до кухни не дошел. - Фратрис сел за стол и устало вздохнул. - Ту хрень я развеять не смог, просто загнал в одну область и заблокировал.
  - И то неплохо - валькирия улыбнулась.
  - Сядь и пей чай - вошла на кухню раскрасневшаяся женщина, а за ней тенью скользнул мужик.
  - Я вам постелила уже, - приветливо улыбнулась женщина - вам как паре на диване в дальней комнате, он узковат, но в обнимку спать можно. Сын с женой там спят, когда приезжают.
  - Паре? - опешила Делиция.
  - Ладно не смущайся. - добродушно махнула рукой женщина, поставив перед Фратрисом чашку с чаем - Я и сама когда-то молодая была. Отец то говорит приревновал, когда очнулся, а перед ним мужчина стоит.
  - Эм, ну да. - замялся гемелос, когда вспомнил что сказал мужику. - А эльфа куда определили?
  - В зале, - кивнула хозяйка - вы уж простите, чем богаты, тем и рады.
  - Нас все утраивает, - улыбнулся эльф - у вас чудесный дом.
  
  - Ладно, я могу на полу лечь - сказал Фратрис, когда женщина завела их в комнатку и хмыкнув прикрыла дверь.
  - Пара, так пара. - пожала плечами Делиция, усаживаясь на расстеленный диван. - Я так поняла ты это ляпнул чтобы мужика успокоить? - гемелос кивнул. - Ладно, но чур я у стенки.
  - Боишься, что я тебя скину ночью? - он стянул с себя толстовку.
  - Ага - она прикинула стоит ли снимать с себя что-то и подумав не стала.
  Делиция сейчас была очень рада, что с утра надела не форменную юбку, а утеплённые штаны, в которых допускалось посещать занятия, а рубашка вот была прохладной. Фратрис понаблюдал за девушкой и кинул ей свою толстовку.
  - А тебе в рубашке не холодно будет? - спросила валькирия.
  - Я теперь могу магией согреваться - Саевус прямо чувствовал, как тепло распространяется по телу. - К тому же в комнате тепло и нам дали одеяло.
  - Тогда зачем мне твоя толстовка? - удивилась Делиция.
  - Это на утро. - он сел на кровать. - Твоя куртка тоньше моей.
  - А, ну ладно. - она свернула ее и положила себе под голову, а подушку пододвинула к краю. - Все, я бай.
  Блондин хмыкнул и лег рядом. Закинул руки за голову и закрыл глаза. Делиция отвернулась и быстро засопела. Фратрис вытащил из кармана телефон и увидел тучу пропущенных вызовов.
  'Аспер, не паникуй' - решил поболтать ментально Фратрис - 'Мы все живы и даже нашли ночлег с комфортом. Ты сейчас озаботься тем чтобы спрятать от фанатика Флету. Он может ее использовать чтобы меня шантажировать'.
  Пришло смс с ответом: 'Я не могу отвечать ментально на такое большое расстояние. Флета вперед нас порталом отправилась в столицу. Мы застряли в Хоруите'.
  'Кариссими, где ты?' - спросил Саевус.
  'Мы... дем... Аманс... засады' - раздалось в ответ.
  'Что бы не случилось на меня силы не трать' - строго сказал Фратрис.
  'Сама... шу' - раздалось в ответ.
  Сама она решит... гемелос недовольно поджал губы. Упрямая у него племяшка.
  
  ***
  Проснулся от того что его гладят по волосам. Глаза пока не открывал и лежал спокойно. Делиция теребила одну прядку его волос.
  - Блох ищешь? - спросил чуть улыбнувшись.
  - Нет, мне было интересно мягкие волосы или нет - она нисколько не смутилась.
  - Пора вставать? - спросил Фратрис приоткрыв один глаз.
  - Я слышала, как хозяйка пошла хлопотать на кухню приговаривая, что гости проснутся, а ничего не готово. - она, судя по шебуршению, села и наконец, убрала руку от его волос. - Думаю пойти помочь ей.
  - Если любишь готовить, то сходи. - он повернулся и улегся на живот.
  - Кстати люблю. - она перелезла через него упершись рукой ему в поясницу. - Досыпай.
  Она вышла из комнаты натянув его толстовку и расплетая растрепавшуюся косу. Прикрыла дверь. Дальше послышался голос хозяйки.
  - Ой, встали уже?
  - Нет, мужики спят. - весело сказала валькирия. - А я решила вам помочь с готовкой.
  - Жених твой тебе хоть выспаться то дал? - хмыкнула женщина - я своего в погреб пока отправила. А то варенье закончилось.
  - Да, я выспалась. - немного с задержкой ответила Делиция. - Хотела у вас расческу попросить.
  Дальше Саевус задремал и не слышал. Проснулся от того что ему мнут шею. Распахнул глаза и дернулся. Делиция даже с края кровати соскочила от его реакции.
  - Ты чего? - он хмуро на нее уставился.
  - Мама так папу будит чтобы он в хорошем настроении встал. - пожала плечами валькирия. - Мнет шею немного и все.
  - Я просто не привык так просыпаться. - он сел на кровати и растер глаза рукой.
  - Эльф уже проснулся. - Делиция начала теребить кончик своей косы - А ты можешь нас как-то спрятать от черноглазых?
  - Боишься? - спросил он, поглядев на девушку, а та кивнула. - Нас с тобой они не тронут. В плане что не убьют. А вот ушатого затопчут и глазом не моргнут.
  - Тогда ему лучше от нас отделиться? - она заговорила шёпотом.
  Вместо ответа встал и вышел. Валькирия заправила кровать и вышла следом. Пока завтракали преобразившийся за ночь мужик сказал у кого можно спросить насчет машины. Фратрис поинтересовался, а нет ли карты местности или атласа. Чисто выбритый и причесанный хозяин быстро принес потрепанный том. Саевус прикинул куда им идти чтобы попасть в священный лес.
  Распрощались с хозяевами и пошли искать машину. Народ кругом ходил сонный, но вменяемый. Начал падать мелкий снег. Делиция натянула крупной вязки серую шапку, что дала ей сердобольная хозяйка, сказав, что пусть старенькая, но теплая, а дочка все равно не носит уже. Куртка поверх толстовки блондина на ней еле застегнулась.
  - Каков план? - спросил эльф, подняв воротник пальто.
  - Думаю куда тебя приткнуть. - хмыкнул гемелос прикурив сигарету. - Валькирия за тебя переживает
  - Я слышал. - он насмешливо поглядел на смутившуюся девушку. - В следующий раз общайтесь письменно если вам надо что-то скрыть от меня.
  - Сейчас попробуем раздобыть машину и поедем на восток, - посерьезнел Фратрис, - судя по карте там особо населенных пунктов нет. Это то что надо.
  - Ты слышал, что лес богини превратился в болото, которое заполонили странные существа? - спросил Иктис.
  - Если что остановка вон там. - гемелос махнул рукой с сигаретой назад. - Я бы и девушку с тобой тут оставил, но мне кажется со мной ей безопаснее будет.
  - Я не о том, что ты это болото не пройдешь, - фыркнул эльф - а про то что богиня сама делает те места очень недружелюбными.
  - Либо она это делает чтобы туда не попали противники фанатика, - Саевус затянулся, - либо сам фанатик.
  - Логично, - признал Иктис, - но с чего ты взял что она с тобой говорить станет?
  - Мое дело попытаться. - он пожал плечами.
  - А если богиня в меня вселится? - осторожно спросила Делиция.
  - Тогда ты станешь зеленоглазой, - хмыкнул Фратрис, - или нет. Мне кажется, что, если бы богиня была настроена так решительно против населения Ацетарии болотом стал бы не только ее лес.
  - О, вроде про этот дом говорил тот дядя. - указала пальцем валькирия на фасад двухэтажного дома.
  - Я поговорю. - кивнул эльф и вошел в подъезд.
  
  ***
  Аспер безрезультатно пытался дозвониться до жены, но та не брала трубку. Потом позвонил дочери. Та сообщила что они огородами добираются в дом дяди. На всех шоссе стоят блокады черноглазых. Трикс созвонился с внучкой. Та с матерью еще неделю назад были отправлены к его старшей сестре. Адские гончие последовали за ними.
  Телефон разрядился. Иллум созвонился с кем-то вменяемым из помощников членов правления. Узнал, что не все руководство Ацетарии в себе и приуныл. В армии тоже были огромные потери. Мирное население больших городов на семьдесят процентов рехнулось. А в столице и того хуже.
  - А псих то прав был. - Трикс сидел на корточках у разбитого окна и курил. - Надо было в глушь дергать.
  - Что теперь рассуждать? - телефон Аспера сообщил что сеть потеряна - Все, мы остались без связи. Портал сломали уже прорвавшиеся фанатики.
  - С другой стороны делать ставку лишь на то что псих найдет дерево богини тоже нельзя. - эльф выкинул окурок - Пожалуй надо подстраховаться. Предлагаю двинуть в сторону храма Бигота.
  - Не забывай кто нам в спину дышит - присел рядом демон.
  - Ты про Мали? - помрачнел Трикс, а Иллум кивнул. - Не зря фанатик так интересовался, а слушала ли она песню или болеет за команду. Мендакс целенаправленно зомбировал Мали.
  
  ***
  Фратрис пытался дозвониться до Калида, ментально он не мог его найти. В конце концов трубку сняли.
  - Алло? - раздался молодой голос.
  - Ты еще кто? - выпалил Саевус.
  - Тил. - скромно ответил парень. - Кто вы я спрашивать не буду.
  - Естественно, ты же говоришь по телефону, в котором я явно записан по имени - прорычал гемелос.
  - Рыжий псих, - ответил Тил - но догадаться кто это не трудно.
  - Ну, Калид... кстати где он?
  - Ему плохо, - ответил парень - я его в кладовке запер, кое-как если честно.
  - Глаза почернели? - от злости кулаки сжались. - А ты кто такой-то?
  - Да, почернели. А я Тил.
  - Сын?
  - Программист. - ответил парень. - Я в серверной закрылся ото всех. Прохладно тут конечно, но ничего.
  - Надеюсь кладовка у тебя там с бронированной дверью - потер глаза рукой Саевус.
  Эльф что сидел за рулем старенького джипа мельком глянул на соседа. Валькирия сидела сзади.
  - Кладовка нет, а вот серверная да. - гордо сообщил Тил. - Судя по камерам хана кладовке то. А вы чего звоните?
  - Теперь уж и не знаю. - вздохнул Фратрис. - Ты там с голоду не помрешь?
  - Не должен. - Задумался парень - вы все равно от меня далеко. Так что...
  - Постой, - встрепенулся гемелос - откуда ты знаешь?
  - Телефон отследил, - просто ответил Тил - раз есть сигнал значит я могу узнать где вы. Кстати, хорошо, что планшет взяли с собой. Зарядки там много.
  - Ты и заряд планшета уже посмотрел. - хмыкнул гемелос.
  - Фото лича огонь просто - раздался восторженный голос программиста.
  - Рад стараться. - покачал головой блондин. - Раз уж ты такой умный, закачай мне на планшет и телефон карту, подробную. И проложи маршрут до священного леса.
  - Хорошо. - бодро ответил Тил. - А зачем в вас девица стреляла?
  - Тил, сейчас я буду искать лес, - хмыкнув вкрадчиво сказал Фратрис - потом как скучно станет тебя найду.
  - Понял, не мое дело - ничуть не погрустнел парень.
  - Давай про карту не забудь. - Саевус положил трубу и тут же телефон зажужжал. - Шустрый, зараза, уже прислал.
  - На планшет тоже - сообщила Делиция, планшет был у нее в сумке.
  
  ***
  Я дремала в машине на заднем сиденье. Рядом сидел Рем. Машину вел Праес, он недавно сменил Ферантура. Внезапная серебристая вспышка в сознании заставила меня проснуться. Встрепенулась и резко посмотрела на Рема. В этот момент машина прилично вильнула по разбитой старой дороге.
  - Что случилось? - напряженно спросил инкуб.
  - С одним из наших родственников беда - процедил Праес.
  - С дядей? - удивился Ферантур, когда машина остановилась.
  - Нет, - вздохнула я - с мамой. Парни, надо решать быстро. Мы едем в Аманс или в столицу.
  Рем зло сжал кулаки. Пальцы Прая на руле побелели. Ферантур решил промолчать, как и я. У меня есть два луктатора, пусть они решают.
  
  ***
  Чем дальше ехали, тем больше снега лежало на полях. По пути попался еще один небольшой городок. Там черноглазые были, но их было мало и Фратрис их просто усыпил, не привлекая внимания особо. Дальше нашли где поесть и заправиться и поехали дальше. Благо у эльфа нашлась наличность и часы, с которыми он легко расстался. Снова выехали на шоссе. Делиция уснула на заднем сиденье. Эльфа за рулем сменил гемелос.
  - Это что? - сонно спросил Сермо услышав пищащий звук из сумки валькирии.
  - Уведомление от игры, забей короче - отмахнулся Саевус.
  Эльф снова прикрыл глаза. Дело шло к ночи. Иктис недовольно покосился на Фратриса, когда у того зазвонил телефон в кармане.
  - Тебе скучно что ли? - раздраженно прорычал в трубку Саевус.
  - Да, а еще одиноко. - фыркнул в ответ Тил - я вообще то по делу. Со спутника картинку получил и... ребята, вас догоняют. Отследил откуда они вышли. Похоже они нашли портал где-то в глуши, как и вы.
  - Количество и расстояние? - нахмурился гемелос.
  - Километров десять, - было слышно, что Тил там стучит по клавиатуре - три машины... военные, широкие. У них еще пулеметы на капоте.
  - Тил, а ты маг? - вдруг спросил блондин.
  - Типа того, - нехотя ответил парень - маг воды, ну такой себе. Мама русалка.
  - Тогда смотри со спутника, что такое магия огня. - Фратрис положил трубку.
  - Нас засекли? - ровным голосом спросил эльф.
  - Да, усыпить то я усыпил, но видимо фанатик нас по чужим глазам ищет. - недовольно проговорил Саевус. - Разбуди девушку. Сейчас весело будет.
  - Зачем ты останавливаешься? - Сермо обернулся назад и потряс Делицию за рукав куртки.
  - Предпочитаешь быть расстрелянным на ходу? - приподнял бровь гемелос уже практически затормозив. - Нас все равно догонят.
  - Нас поймают? - валькирия встрепенулась и мгновенно стерла все остатки сна.
  - Нет, Делиция, - ровным тоном ответил эльф, - мы с тобой отсидимся где-нибудь в канаве, а Фратрис будет оттачивать навыки мага огня.
  - Я думал тебя уговаривать придется отсидеться в канаве. - усмехнулся Саевус уже повернув ключ в замке зажигания.
  - Меня как ты выразился просто расстреляют, - пожал плечами эльф, - потому я лучше пригляжу за валькирией. Если она конечно не захочет сама ввязаться в бой.
  - Я дура что ли?! - возмутилась она. - У меня тут целый Фратрис есть. Ему же дай врагов побольше и посторонись.
  - Единогласно принято. - хмыкнул Сермо.
  - Я не голосовал за то чтобы меня выставить против всех. - делано возмутился гемелос.
  - Протест отклонен - Иктис вышел из машины и кивнул на выход Делиции, она поспешно присоединилась к эльфу.
  Саевус достал сигареты и пока было время курил и смотрел как двое его спутников прячутся недалеко от дороги в какой-то заброшенной кафешке. Магически усилил зрение. Машины уже показались на дороге. Кто в них сидел видно не было из-за непрозрачных окон.
  Первая машина напоролась на невидимое защитное поле и перевернулась на крышу.
  - Бам! - чуть улыбнулся Фратрис, затягиваясь.
  Вторая и третья машины остановились позади валяющейся поперек дороги первой. Высыпали мужчины в военной форме, все до единого с черными глазами. В Саевуса целились пятеро автоматов и столько же магов. Он выкинул окурок, и он взорвался, отбросив всех зомби на добрые пару метров.
  Из перевернувшейся машины вылезло пятеро бойцов. Действовали так же - начали целиться кто из чего. Гемелос уж было и их отправил полетать, но заметил то к чему не был готов. Вперед вышла Мали с любимым пистолетом в руках. Глаза ее были абсолютно черными. Она целилась и неестественно улыбалась ему.
  - Тогда спать - вздохнул Саевус.
  Четверо упали, а Мали осталась стоять. Те, что отлетели от взрыва начали очухиваться и подниматься. Фратрис все еще удерживая поперек дороги защитное поле попытался влезть в разум Густум и повторить тот трюк что проделал на пьянице, но шатенка тут же схватилась за голову, хотя он просто начал сканировать.
  - Мендакс, - выплюнул Фратрис - я смотрю ты потрудился над разумом Мали куда больше чем над остальными, даже специальных заслонок не пожалел.
  - Пошли со мной, - прошипела Мали снова наставив на него пистолет - хозяин ждет.
  Щит таял. Больше тратить на него резерв блондин не хотел. Очнувшиеся начали целиться, кто оружием, кто огнем или землей. Потом часть резко повернула головы в сторону той кафешки, где укрылись валькирия и эльф. Мали коварно улыбнулась и было направилась туда, но Фратрис угодил ей огненным шаром прямо под ноги. Она ловко перекатилась и снова встала на ноги.
  - Девушка там. - прошипела Густум и все кроме нее пошли штурмовать потрёпанное временем кафе. - Взять. Привести. Исполнять.
  - Спать - покачал головой Фратрис.
  Часть солдат упала на чуть прикрытую снегом траву и на асфальт. Семеро продолжили упрямо приближаться к зданию. У самого уха Саевуса щёлкнул огненный аркан.
  - Хозяин вас модернизирует прямо на глазах? - гемелос ухватил кончик аркана и послал по нему слабый разряд.
  Мали тряхнуло, и она выпустила аркан из рук, и он потух. Она выстрелила, но пуля разлетелась красными искорками, не долетев до цели. Фратрис едва зубами не скрипнул от досады что на поражение бить нельзя. Дабы отвлечь Мали швырнул пару огненных шаров ей под ноги, теперь уделил внимание тем что подбирались к эльфу и валькирии.
  Солдат снова разметало в разные стороны, но на этот раз они тут же встали и пошли дальше. Гемелос подвис, наблюдая как никто из них даже не хромает, хотя должны сейчас морщиться если не от переломов, то от ушибов точно. Густум начала отрабатывать на нем весь свой арсенал арканов. Один даже полоснул по щеке, обжигая болью.
  - Тяжело с дамами - выдохнул Саевус, когда ему удалось сковать арканом руки Густум, а после и ноги.
  Мали повалилась на дорогу, но не сдалась. Пока кидалась арканами отбросила один пистолет, а сейчас потянулась за вторым. Но выстрелить не успела. Фратрис успел подойти и просто выбил из рук оружие. Сковал заклинанием 'Молчания', чтобы колдовать не могла. Пошарил по карманам и выудил дополнительные обоймы и нож.
  - Потом верну. - он подмигнул ей и едва не получил подсечку двумя ногами. - Эй, ребята! - крикнул он, обращаясь к военным.
  Шестерым прострелил колени, чем изрядно замедлил, но не остановил. Седьмой успел проскользнуть за двери. Шестерых прижал не особо любимой магией воздуха сверху, чтобы черноглазые не смогли ползти и стрелять. Вошел вслед за последним в пыльное помещение и огляделся. Солдат уже почти достиг двери в подсобку, видимо там он чуял Делицию.
  Фратрис прицелился, но потом передумал стрелять в позвоночник, прострелил колено. Солдат упал. Придавил упорного зомби воздушной подушкой и сам вошел в темную подсобку. Едва по морде чем-то не отхватил, но вовремя увернулся.
  - Ой - увидела Делиция кого чуть не приложила скалкой и отбросила орудие подальше.
  - Ушастый где? - оглядел помещение гемелос.
  - Тот, когда вошел колданул и ушастый... ой, Иктис упал, я его вон туда подальше оттащила. - указала пальцем девушка.
  Гемелос глаза закатил. Вот вам и хваленая низкая восприимчивость древних эльфов к ментальным атакам и внушению. Подошел, зажег пульсар и оглядел бессознательного Сермо. Раскрыл тому веки и облегченно вздохнул. Черноты не было. Эльфа просто оглушили и отправили отдыхать. Побродил ментально по разуму, убедился, что повреждений нет и насильно вернул в сознание.
  - Я тебе поражаюсь. - сказал Саевус глядя как эльф уже сел на полу и потер глаза. - Ты же эльф.
  - Давно живу спокойной жизнью, - пожал плечами Сермо - с войны оружия в руках не держал.
  - Так это двести лет всего. - хмыкнул гемелос.
  - Не с той войны - фыркнул эльф, поднимаясь на ноги.
  - Ооо - протянула валькирия. - Тогда это тысяча.
  - Кто-то вошел в здание, - прислушался эльф.
  - Хромой? - спросила Делиция, на немой вопрос эльфа показала выстрел из пистолета и на гемелоса кивнула.
  - Нет, целый - поморщился Иктис.
  - Мали - Фратрис обернулся к двери и захлопнул ее порывом воздуха.
  - Здесь другого выхода нет - заметил Сермо.
  - Сейчас будет - сказал Саевус.
  Он снес часть стены огнем вместе с тем Мали выбила дверь. Эльф дернул валькирию себе за спину и сам получил огнем в грудь, но щит выставить успел. Правда пальто загорелось, пришлось с ним проститься. Фратрис отшвырнул Густум обратно в зал волной огня. Все кругом загорелось.
  - Переборщил - заметила Делиция.
  - Критиковать все горазды - фыркнул Фратрис вытаскивая девушку через пролом в стене.
  - Тогда я промолчу что нас уже ждут хромые, но упорные зомби - сказал эльф, тоже выбравшись из здания на мороз.
  - Ну да, недоработка маленькая, - скривился Саевус - я же теперь хороший и не могу валить народ просто потому что они мне пройти не дают.
  - Ой не вовремя ты за ум то взялся - всплеснула руками Делиция.
  Мали тоже показалась среди противников и приготовила два аркана.
  - Иктис, засыпь их землей что ли - сказал гемелос прикидывая как добраться до машины и всем жизнь сохранить.
  - А потом ты найдешь мне лук со стрелами? - усмехнулся Сермо. - К твоему сведению когда земля промерзает с ней труднее работать потому что она тяжелеет.
  - О, я тебе сейчас все кругом согрею - Саевус окружил врагов огненным кольцом и поднял пламя повыше, чтобы им было не видно куда целиться.
  - Другое дело - приободрился эльф и вытянул руки вперед.
  Земля задрожала и затрещала. Врагов внутри огненного кольца начало засасывать в почву. Раздались выстрелы и беспорядочные магические атаки. Фратрис прикрыл всех троих щитом. Огонь постепенно рассеивался, а выстрелы стихли. Мали уже царапала влажную землю пальцами. Ее затянуло по грудь, и она тщетно пыталась выбраться. Солдаты ушли по горло и могли только беспомощно что-то шипеть.
  - А этих очухать ты можешь? - спросил эльф, кивнув на солдат.
  Фратрис просканировал ближайшего и понял, что фанатик учел его трюк с тем пьяницей и теперь туман в разуме было никак не собрать в одном месте. Саевус удивлялся как так у Бигота получается действовать на дальнем расстоянии и на большую группу людей. Скорее всего сразу всех зомбированных Мендакс не старается сделать неподдающимися лечению.
  - Нет, - покачал головой гемелос спустя пару минут и пять попыток. - но кажется нашел изъян в плане фанатика.
  - И? - поторопил Сермо.
  - Пошли, в машине скажу. - Фратрис взял застывшую Делицию за руку и повел к шоссе. - Боюсь он не только видит их глазами, но и слышит.
  - Что там за изъян? - валькирия даже вперёд подалась с заднего сиденья, когда машина тронулась.
  - Еда - задумчиво выдал гемелос набирая скорость.
  Перед тем как уехать они быстро оглядели что есть полезного в военных машинах и нашли эльфу куртку взамен сгоревшего пальто, оружие и патроны. Потом магией хаоса уничтожили врагам колеса и смылись.
  - Еда? - удивилась валькирия.
  - Да, это же все живые люди. - пояснил Фратрис - Если бы Бигот руководил армией трупов, то ему было бы проще, но тогда их упокаивали бы пачками без угрызений совести. Потому он зомбировал живых, но им нужна еда чтобы функционировать.
  - Посмотрел бы я на Мали в поисках чужих мозгов - невесело усмехнулся Иктис.
  - Фууу! - высказалась девушка - Они что друг друга жрать начнут скоро или тех, кто не зомби?
  - Вряд ли они начнут проповедовать каннибализм, - усмехнулся Саевус - но вот если найдут корову в поле, то той не позавидуешь.
  - Фууу - повторно выдала Делиция.
  
  ***
  Иллум старательно объезжал большие толпы черноглазых, что стояли кругом и смотрели внутрь. Что происходит стало ясно очень быстро. Послышался треск костей и раздираемой плоти. Потом пошло чавканье и рычание.
  - Зато мне самому есть расхотелось как-то. - флегматично заметил Трикс, что сидел рядом с демоном.
  - М-да, - протянул Аспер с заднего сиденья, - зрелище и звук не аппетитные.
  - Зато на время кормежки они от нас отстали и можно проехать засады. - заметил демон.
  - Представляю Мали с оторванной лапой в зубах и дурно делается. - усмехнулся Цикатрикс. - Она вменяемая то вполне могла откусить от сырого мяса, а уж теперь...
  - Да, ладно, - фыркнул ректор, - то на спор было.
  - Ладно пока полно кошек и собак бездомных по улицам бегает, кому повезет тот корову найдет, - задумался Аспер - а что будет, когда еды не станет? Экономика рухнула, почти все население Ацетарии рехнулось. Ничего не производится. Значит скоро начнется голод.
  - Значит нам надо добраться до Бигота раньше, чем люди начнут жрать друг друга. - пожал плечами эльф - Поймаем гада и заставим всех расколдовать.
  - Если через пару месяцев в живых никого не останется Мендаксу некем будет повелевать - высказался Иллум.
  - Думаешь ему есть дело до количества возможных жертв? - раздраженно выдал Аспер. - Какие там у него цели? Личей извести и Фратриса на богине женить. Предварительно принеся ей в жертву валькирию.
  - А мы еще Саевуса психом называли - усмехнулся Трикс.
  - Как встретимся все трое извинимся. - издевательским тоном сказал Твибур.
  
  ***
  Дорога становилась все ухабистей, приходилось ехать медленно. Бензина оставалось уже не так много. Дело шло к утру. Фратрис по щекам себя похлопал потому что засыпал. Валькирия спала на заднем сиденье, на переднем пассажирском дремал эльф.
  - Алло! - мрачно ответил на внезапный телефонный звонок Саевус, номер был ему незнаком.
  - Какая честь слышать тебя. - раздался уже узнаваемый голос Бигота. - Еще большей честью для меня было бы принимать тебя у себя в храме. Пока что имею честь разместить у себя в гостях твою сестру.
  - Фрат! - раздался на заднем фоне испуганный голос Флеты. - Фрат, не слушай его!
  - Как видишь, я не вру. - ласковым тоном проговорил Мендакс. - Ждать ли мне тебя теперь?
  - Вы ошиблись номером. - ровным тоном ответил Фратрис и положил трубку.
  Подумал минуту и начал набирать номер Аспера. Мысленное общение начало отнимать слишком много сил, а в свете последних событий резерв надо бы поберечь. Абонент был вне зоны доступа. Подумал еще минуту и начал набирать Калида, вернее Тила. Тот отозвался почти сразу.
  - Ау - не сонно, но и не особо бодро отозвался программист.
  - Можешь сделать так чтобы я дозвонился до одного недоступного абонента? - перешел сразу к делу гемелос.
  - Последний исходящий? - спросил Тил. - Сейчас попробую.
  - А почему я до тебя до сих пор могу дозвониться? - хмыкнул Фратрис - мы в такой глуши, что даже дорога закончилась километров двести назад.
  - Потому что вышки мощнее и спутник свой. - проворчал стучащий по клавишам Тил, потом принялся щелкать мышкой. - У нас начальник не экономит на оборудовании.
  Фратрис хмыкнул. В сумке у валькирии опять запищало уведомление от игры. Одновременно с этим в голове у Саевуса тоже щелкнуло.
  - А ты играешь в 'Злючку' - спросил гемелос.
  - Предлагаешь погонять катку? - усмехнулся парень.
  - Нет, просто похоже у игры тоже оборудование хорошее, мне уведомления приходят регулярно.
  - Б*я, ты гений! - судя по звуку парень себя по лбу хлопнул - Точно, у них же сервера и оборудка крутая, новая... ща, все будет.
  - Я просто идею подал - скромно хмыкнул гемелос.
  - Ты пока звони кому там хотел, а я еще пощаманю и все будет летать.
  Тил отключился, а Саевус принялся опять набирать Твибур. Ушам не поверил, когда раздался гудок вместо механического голоса.
  - Все, я уже даже не удивлен - смирившись ответил Аспер.
  - Аспер, ты придурок! - весело начал Саевус.
  - Давай к делу - помрачнел голос на том конце.
  - Флета у фанатика, - посерьезнел гемелос - он мне только что сообщил эту радостную новость. Аспер, ты придурок! - не дождавшись ответа Саевус продолжил: - Спорим у портала в столице ее уже ждали. А теперь с трех раз угадай куда сейчас мчатся твои дети вместо того чтобы уже добраться до Аманса?
  - Ты все равно едешь в лес? - наконец смог расцепить челюсти айрес.
  - Да, Аспер, я все равно еду в лес. - ответил гемелос - Можешь смело обвинять меня в черствости, поверь мне все равно. Сейчас озаботься тем чтобы найти детей. Планшет у тебя с собой?
  - Да - коротко ответил Твибур.
  - Включай 'Злючку' и попробуй связаться с сыновьями, - дал совет Фратрис - даже до меня ее сигналы доходят, а вы ближе к цивилизации.
  - Хорошо.
  - Аспер?
  - Я придурок?
  - Да, но обучаемый.
  Фратрис положил трубку. Поискал ментально племянников и с досады ударил по рулю. Они уже были довольно близко от храма фанатика.
  'Кариссими?' - позвал гемелос.
  'Дядя?' - раздалось на удивление громко.
  'Братьям скажи, что держать связь пока можно с помощью игры, сотовая связь подводит'
  'Только ты мог до такого догадаться' - хмыкнула у него в голове племянница.
  'Езжайте не прямиком в храм, а где-нибудь пресекитесь с отцом' - дал совет Фратрис. - 'И ты чего такая громкая стала?'.
  'Да, психанула тут недавно' - нехотя призналась девушка.
  'А от меня закрылась, значит?' - прорычал Саевус.
  'На себя посмотри. Велел мне сил не вливать'.
  'Вашу маму не тронут по крайней мере пока я к Биготу в руки не попаду. Так что торопиться вам некуда'.
  'Ладно, уговорил' - проворчала Кариссими. - 'Ферантур обрадуется, он тут всеми руками и ногами был против того чтобы мы маршрут меняли. Ты там береги себя, ладно?'.
  'Пришлю тебе фото священного дерева'.
  'Когда ты обещаешь я верю'.
  Пока болтал мысленно немного отвлекся от дороги и одним колесом угодил в приличную яму. Машину тряхнуло и все, кто спал проснулись. Эльф потер глаза и зевнул в кулак. Делиция села и достала из сумки планшет.
  - О, тут недалеко есть деревенька. - приободрилась она - Заедем?
  - Вряд ли там есть что-то для нас полезное - ответил Фратрис.
  - Заправки там точно нет, - невесело усмехнулся Сермо - но вот еду найти можно.
  - Хочешь, я тебе вон ту птицу подстрелю? - гемелос кивнул на парящую далеко в небе птицу.
  - Фууу - высказалась валькирия. - Жалко же.
  - Закон природы, - пожал плечами Саевус - большое ест маленькое.
  - Давай по возможности без крайностей. - сказал эльф - Заедем в деревню. В прошлой же все прошло спокойно.
  - Ладно, - хмуро кивнул гемелос - но только ради того, чтобы я потом мог ввернуть 'а я говорил'.
  - У планшета зарядки уже маловато становится - заметила Делиция.
  - А телефон? - спросил Фратрис - Может позвонишь отцу, спросишь, как у него дела и почему он еще тебя не нашел?
  - Мой давно уж разрядился. - пожала плечами девушка - Я ж не знала, что грядет зомби апокалипсис и не подготовилась.
  - Могу свой дать - заметил Саевус.
  - Не надо - пробурчала валькирия - не хочу, чтобы родители переживали.
  - Делиция, - покачал головой адвокат - переживают родители, когда дочь ушла на свидание и в десять вечера еще не вернулась. А сейчас они должны быть просто в ужасе, от того что от тебя нет вестей.
  - Пусть думают, что меня эвакуировали из академии в столицу. - упрямо заявила Делиция. - Или что я с черными глазами жру корову в поле.
  - Чем узнают, что ты со мной? - спросил Фратрис.
  - Вон поворот на деревню - буркнула девушка и затихла.
  Деревню было видно еще с дороги. Несколько скособоченных домов с поваленными заборами не вселили оптимизма ни одному из путников. Окна у некоторых были криво заколочены досками. Одного дома и видно то не было до того зарос кустами и деревьями. Проехали чуть дальше и увидели дома чуть поновее и явно жилые.
  Из-за ворот одного из домов показался здоровый детина с черными глазами. За ним вышел такой же детина, только явно старше. Видимо отец и сын. Фратрис затормозил и усыпил пару невменяемых. Они повалились на землю. Зато на дорогу вышло еще несколько мужиков.
  - Впервые в жизни я не рад что прав оказался - повалив и их высказался гемелос.
  Развернулись и поехали прочь. Эльф и валькирия молчали и изредка поглядывали на гемелоса, что сосредоточенно смотрел вперед. Проехали километров сто и встали. Бензин закончился. Дальше предстояло идти пешком. Шел снег и дул холодный ветер. Трое шли вперед по разбитой старой дороге.
  - Я вот тут подумал, - наконец прервал молчание Сермо - а разве через тот портал откуда мы выпали фанатик смог бы переправить три военные машины?
  - Думаю, если пошарить по карте мы найдем где-нибудь близлежащую венную базу. - задумался Фратрис. - Похоже ребята время на сон не тратили и потому нагнали нас. Ехали за нами пока мы спали, возможно Мали их в том складе ждала куда мы прибыли.
  - Военная база. - задумчиво протянула валькирия, вытаскивая планшет. - Кажется нашла. Тут даже есть фото со спутника этой базы... нам хана, ребят.
  - Что там? - напрягся эльф - Танки?
  - Вертолеты, - пролепетала Делиция. - но танки тоже есть.
  - Почему же сразу ими не воспользовались? - посмотрел на девушку Сермо.
  - Видимо пилоты ни за какую команду не болеют. - хмыкнул Саевус упрямо шагая вперед.
  - Тогда у нас есть время пока на базу не доставят черноглазых пилотов? - помрачнел эльф.
  - Да, скорее всего. - кивнул гемелос - Вам все еще жалко птичек?
  Эльф и валькирия помотали головами. Двумя подстреленными тушками конечно не наелись, но больше птиц не было. Сделали небольшой привал, соорудили костерок чтобы пожарить еду и двинулись дальше. Впереди замаячил небольшой лесок, через который проходила дорога. Снег повалил сильнее, но зато ветер стих.
  - Отлично, - встрепенулся эльф - пилотов доставили. Предлагаю ускориться и спрятаться в лесу.
  - Принято - Фратрис схватил валькирию за руку, и они все трое заметно ускорили шаг, а после побежали вперед.
  Когда они скрылись уже довольно глубоко шум вертолетов стал слышен не только эльфу. Позвонил Тил, сообщил уже не новость о двух вертолетах и извинился что не мог позвонит раньше. Перезагружал систему, потому погоню заметил поздно.
  - После леса будет мост, - сообщил программист - судя по снимку очень старый. Вам бы перебраться через него.
  - Другого моста по близости нет - проявил проницательность гемелос.
  - Нет, после моста начинаются заповедные земли. - ответил Тил - Резервация диких племен.
  - Скоро у меня телефон сядет и планшет тоже. - сообщил Саевус. - Скоро болото начнется?
  - Скоро. - спустя полминуты молчания ответил парень - а зарядить все ты сам можешь. Направь очень слабый разряд молнии в гнездо заряда и все. Калид мне весь мозг вытрахал чтобы я это разработал. Только очень слабый разряд выдай иначе спалишь все.
  - Удобно конечно, - над кронами деревьев пролетел первый вертолет - но я маг огня, а не элементаль электрический.
  - Калид сказал ты сможешь молнию создать, - фыркнул Тил - огнем зарядить точно не получится.
  - Значит нам на мост надо... хорошо. - Фратрис скинул вызов и посмотрел на эльфа с валькирией, потом поднял голову глядя на кружащий вокруг леска черный вертолет. Его было хорошо видно, вся листва давно с веток опала. - Как насчет еще пробежаться?
  - Как насчет сначала сбить вертолет? - Сермо стоял, прислонившись плечом к стволу дерева.
  - Да, ты прав, - Фратрис пошел к другому краю леса - с этого начать разумнее.
  - А люди внутри не погибнут? - Делиция пошла за ним следом.
  - Одно из двух - отмахнулся Саевус, а валькирия закатила глаза.
  - Если притяну к земле, то падать военным будет не так жестко - заметил эльф.
  - Я вас пацифистов свяжу и брошу тут, - фыркнул гемелос стоя уже у края роста деревьев. - будете лежать на снегу и любить природу и ближнего своего.
  - Не, я буду любить природу рядом с тобой - валькирия встала с ним касаясь рукавом куртки.
  - Птички вкусные были, вынужден признать - усмехнулся Иктис.
  Вертолет как раз пролетал перед ними. Эльф протянул руку вверх к нему и сжав кулак потянул вниз к земле. Вертолет задергался, но снижаться не хотел. Тогда эльф вытянул и вторую руку и тоже сжав кулак потянул вниз. Теперь вертушка заметно снизила высоту.
  Винт начал плавиться и дымить. Вертолет накренился и стремительно приблизился к земле. Не разбился, потому что эльф перестал его тянуть, и кабина с исчезнувшим винтом просто упала боком на снег.
  - Один есть, - кивнула валькирия, - а где второй?
  - У моста нас ждет. - сказал Сермо вытерев лоб. - Снизился, гад, чтобы мы отсюда ему ничего сделать не смогли толком.
  - У тебя такой голос приятный - хмыкнула Делиция, а гемелос на нее нехорошо посмотрел.
  - Профессия обязывает - пожал плечами Иктис.
  Фратрис пошел вперед к упавшему вертолету и пока находящиеся в нем солдаты не очухались до конца спаял вместе метал там, где можно было открыть дверь. Отправить спать не получилось. Начали ломиться в окна. Двумя большими кусками железа от носа вертолета перекрыл и этот путь.
  Валькирия и эльф скромно стояли у леса. Поманил их за собой и те тут же припустили за ним. Дошли до того места откуда было хорошо видно старый железный мост через широченную реку и вертолет что стоял на земле. Трое военных целились в них огнем. Эльф отвлек внимание тем что засыпал их землей со снегом. Саевус в это время испортил черноглазым средство передвижения.
  - Ну зачем поломал? - нахмурилась Делиция, глядя как винт плавится. - Сели бы и полетели.
  - Ты умеешь управлять вертолетом? - хмыкнув спросил гемелос, а девушка помотала головой - вот и я нет. Эльф нам и вовсе попался больше декоративный.
  - Я тоже не знал, что грядет зомби апокалипсис, - ничуть не обиделся Сермо повторно забросав солдат землей и на этот раз хорошо придавив. - иначе конечно бы возобновил тренировки.
  - Побежали? - валькирия кивнула на мост и пока свободный путь к нему.
  - Пора бы, - согласился Иктис - а то тут земля совсем тяжелая, я выдохся.
  Забежали на не сильно широкий мост. По нему могло бы разъехаться две машины, но очень осторожно. Конца видно не было. Река была очень широкой и с быстрым течением. Грохнувшим взрывом гемелоса и валькирию отбросило вперед, а эльф успел отскочить назад. Вся конструкция задрожала и заскрипела.
  - Тяжелый же ты - прохрипела Делиция пытаясь спихнуть с себя гемелоса.
  - Зато ты сейчас не с обугленной спиной - проворчал Саевус поднимаясь на ноги и протягивая руку девушке.
  - А где эльф? - огляделась она.
  - Добивает того, кто мост взорвал, наверное. - напряг зрение гемелос - Не видно, все в дыму. Тебе будет сильно не хватать его приятного голоса?
  Она странно на него посмотрела, но промолчала, тоже пытаясь разглядеть цел ли Иктис и что происходит на берегу. Было видно лишь небольшие вспышки огня и все.
  - Пошли, Делиция, - гемелос взял девушку за руку - мост весь ходуном ходит, нам надо перебраться на ту сторону.
  - А эльф? - она нехотя пошла прочь утягиваемая мужчиной.
  - Раз там сверкают огни значит он еще жив и солдаты пытаются его достать - ответил Фратрис. - Давай без истерик и проникновенных речей, что мы должны ему помочь. Во-первых, нам отсюда ничего не видно, во-вторых бить придется на поражение. Что ценнее жизнь одного эльфа или троих солдат?
  - Ладно-ладно, - валькирия перестала упираться - но потом попроси свое всевидящее око поглядеть чем там дело кончилось.
  - Договорились. Ускорься.
  Бежали иногда останавливаясь, когда мост совсем уж начинал крениться или весь дрожал. В один момент перед ними асфальт ушел из-под ног и с громким звуком упал в воду. Саевус успел за руку притянуть валькирию к себе, и та не полетела в воду следом. Побежали дальше. Вскоре показался берег и конец моста.
  В одном месте судя по всему асфальт провалился уже давно и пришлось лезть по ржавым трясущимся поручням что висели на тросах и потому не падали. Последний пролет просто резко пошел вниз, затормозив на опоре. От внезапности Фратрис и Делиция полетели вниз, но блондин успел ухватиться рукой за высунувшаяся из разлома арматуру и повис второю рукой удерживая девушку.
  - Брякнешь хоть слово про то что бы бросить тебя, - прорычал гемелос - я нас обоих купаться отправлю.
  - Не-не, у нас миссия - запротестовала валькирия.
  - Так, я тебя сейчас постараюсь раскачать, а ты уцепишься вон за ту балку.
  - Какую... а все, поняла.
  С большим трудом маневр удался, и девушка смогла уцепиться ногами за с виду крепкую железную балку и отпустила руку блондина. Подтянулась вверх и оседлала ее уже на той стороне моста. Фратрис же сбросив лишний груз прикинул куда ему проще сейчас деться и решил, что наверх подниматься сложнее и цепляясь за торчащую арматуру спустился на край колонны что подпирала рухнувшую часть моста.
  - О, супер, - услышал голос Делиции рядом и повернул голову - я могу вот тут ногами зацепиться, а ты хватайся за мою руку и вон туда попадешь, а там раз два и мы на берегу уже.
  - Делиция. - прикинул план девушки гемелос и скривился - Я твои сорок килограмм стащу вниз.
  - Пятьдесят три между прочим. - возмутилась она - Я же сказала, что ногами за балку зацеплюсь и нормально будет. Тебе на секунду за мою руку ухватиться. Потом прыг-скок и ты уже вон за те железяки ухватишься. За секунду я не упаду.
  - Тут не так уж высоко - посмотрел вниз на стремительное течение серой воды гемелос прикидывая сломает он себе что-то об воду или нет.
  - Думать забудь - тут же запротестовала Делиция.
  - Я хорошо плаваю - продолжил смотреть вниз Фратрис.
  - А я плохо! - выкрикнула валькирия и начала спешно перелезать на ту балку, с которой ей было удобнее протянуть руку гемелосу. Обхватила ногами и свесилась головой вниз - Вот, хватайся и не дури.
  - Делиция, - нехотя посмотрел на нее Саевус - я стащу нас обоих вниз.
  От моста отпал еще один массивный кусок дорожного покрытия. Валькирия сглотнула все еще протягивая ему руку.
  - Я все равно следом прыгну - тихо сказала она, но он каким-то образом услышал.
  - Ты со своей стороны уже спокойно добирайся до земли, - сделал вид что все хорошо Фратрис - а я лучше спрыгну и доплыву до берега. Тут ведь рядом.
  - Не надо. - Делиция шмыгнула - Тут высоко и течение очень быстрое.
  - Делиция...
  - Не надо. - перебила она его запальчиво - Я удержу. На счет три или ты хватаешься за мою руку и тебя по инерции приблизит вон к тем железкам, или я сама прыгну в воду.
  - Дели..
  - Раз!
  -... ция!
  - Два!
  Фратрис сжал челюсти и прикинул что у нее хватит ума сигануть или насчет три, или просто за ним. Чертыхнулся и оттолкнувшись от того места, на котором стоял ухватился-таки за тонкую руку валькирии. Спустя мгновение уже сам крепко держался за другой край моста, а Делиция уже подтягивалась на балке, чтобы залезть наверх.
  - Лучше беги - от всей души посоветовал Саевус, когда они оба выбрались на асфальт.
  Делиция видимо по его пульсирующим красным глазам поняла, что он не шутит и сейчас ей лучше немного отдалиться и припустила вперед по мосту. Добежала до края и обернулась. Он шел не в развалку, но и не торопился. Достал сигареты и обдав ее дымом прошел мимо. Она выдохнула с облегчением и пошла следом, но на расстоянии в пару метров.
  - Ты успокоился? - осторожно спросила девушка, когда он расщепил окурок. - Ааа, ясно. Еще нет.
  - Ты проницательна - усмехнулся Саевус прикуривая вторую сигарету.
  Делиция подождала, когда и вторая сигарета закончится и только потом решилась еще раз заговорить.
  - Ты не злись на меня ладно? - она даже чуть сократила расстояние между ними - Просто я очень испугалась тогда на мосту. Да и что бы я делала если бы ты все же прыгнул вниз?
  - Ждала бы на берегу как разумная девочка - огрызнулся гемелос.
  - А если бы ты разбился?
  - Подождал бы немного и собрался обратно.
  - Ну, ладно тебе рычать, - она поравнялась с ним и повернула голову - все же хорошо закончилось.
  - Странно, почему я не додумался тебе внушить не лезть с идиотскими планами спасения? - вдруг задумался Фратрис.
  - Может план был не очень идиотским? - с надеждой спросила она.
  - Да не, план твой полная чушь.
  - Ну да, я тоже не думала, что сработает - призналась Делиция и втянула голову в плечи, когда он резко на нее посмотрел.
  - Как думаешь шлепнуть по заду это считается бить девочек? - он нехорошо прищурился.
  - Считается, - она отскочила - еще как считается.
  - Тогда больше даже не думай меня шантажировать - он пошел дальше.
  - В следующий раз по попе шлепнешь? - с сомнением в голосе спросила валькирия.
  Он снова полез в карман за сигаретами.
  
  Снег лежал на островках земли, что были видны среди воды. Вот и начало болота. Чем дальше, тем меньше снега и больше воды. Уже смеркалось. Делиция устало опустилась на валун и шумно выдохнула. Фратрис смотрел на тесно растущие несколько деревьев и прикидывал где им лучше спать. Местность была открытой. Снег уже не шел, ветер стих.
  Выбрав место для ночевки Саевус сначала огнем его подсушил и согрел, потом отломав пару веток соорудил костерок. Валькирия подошла ближе и села на слегка дымящуюся влагой землю. Протянула руки к огню. За спиной у нее было дерево и она, немного отогрев руки, облокотилась на него. Гемелос устроился напротив. Между ними горел огонь.
  - Жаль птиц нет. - она неловко улыбнулась.
  - Есть хочешь? - он уперся локтем в согнутое колено.
  - Да, но не думай, что я ною. - она смутилась. - Понятно, что на болоте только лягушки есть.
  - Еще мы с тобой. - он хмыкнул. Она улыбнулась. - Спи, Делиция. День сегодня был долгим.
  - А ты спать не будешь? - она нахмурилась.
  - Буду, - кивнул он - только посижу, подумаю немного о том, что делать дальше и все.
  Валькирия, сунув под голову сумку свернулась калачиком и накрыв голову капюшоном засопела. Фратрис растер глаза рукой, смотрел как горит огонь, вспомнил что хотел подзарядить телефон, достал его из кармана и начал вертеть в руках. Потом мысленно отследил Иктиса и удовлетворенно улыбнулся, эльф был жив.
  Гемелос тряхнул головой и сосредоточился на молнии. Надо создать слабый разряд. Через что-то посылать небольшой разряд он уже умел. Потому совсем с нуля начинать не надо было. Попробовал сконцентрировать несколько язычков пламени и раздался легкий пшик. Валькирия недовольно потерла нос во сне. Индикатор батареи уже горел красным. Надо что-то решать. Попробовал еще раз создать немного огня и сжать его вытянув в молнию.
  - Кусачая, зараза - Фратрис тряхнул ладонью в которую ударила его мини молния.
  Хотел уже повторить фокус с телефоном, но передумал. Надо потренироваться. Пошарил глазами вокруг себя и нашел небольшой камешек. Взял его и теперь уже в камень угодила молния малютка. Камешек подпрыгнул и упав покрасовался черной отметиной на сером боку.
  - Была не была - хмыкнул гемелос решив попытать счастье с телефоном.
  Молния охотно уже пшикнула куда ей указали. Индикатор телефона позеленел и показал шестьдесят три процента вместо пятнадцати что были до того. Фратрис хмыкнул и решил на сегодня эксперименты прекратить. Убрал телефон и уже хотел тоже поспать, но так и распирало шарахнуть молнией куда-нибудь от души. Посмотреть, что он может. Какой тут сон, когда в руках новая игрушка?!
  - Что? - вздрогнула Делиция и подняла сонную голову, когда в паре метров от их стоянки разлетелся в пыль камень побольше.
  - Ничего, все тихо - Саевус сделал вид что он тут молниями не баловался и вообще почти спит.
  Валькирия опять уснула. А Фратрис приметил деревце что так и просило его шарахнуть молнией побольше. Сконцентрировал в ладони огонь, сжал. Желто-красный огонь превратился в белый искрящийся шар. Блондин резко вытянул руку и от его ладони, и до дерева протянулась сверкающая молния с редкими красными искорками.
  - Не коротнет? - недовольно спросила Делиция.
  - Я телефон зарядил. - довольным тоном сказал гемелос.
  Валькирия показала ему большой палец вверх и шумно зевнула. Перевернулась на другой бок и попыталась уснуть. Недалеко от них в воде что-то булькнуло. Девушка подняла голову и прислушалась. Потом с другой стороны что-то хрустнуло. Шатенка села и начала озираться. Всплеск совсем рядом, и она мгновенно подлетела вместе с сумкой к мужчине.
  - Не бойся, - пожал он плечами - местная фауна до нас не доберется.
  - Может оно и так, - она села с ним рядом на землю - но мне страшно.
  - Можешь спать рядом, если тебе так спокойнее - он откинулся спиной на ствол дерева и сделал огонь в костре поярче.
  - А как так получается, что костер горит уже давно, а веточки все не прогорают? - Делиция повернула голову в его сторону.
  - Этому магов огня в академии учат на курсах выживания. - ответил Фратрис. - Создаешь огонь и задаешь ему место где он должен гореть. По сути можно и просто в воздухе подвесить, но исторически так сложилось что нужен костер с ветками или бумагой. Так магу психологически проще удержать огонь без постоянного пристального контроля.
  - Это как собаке показать где место? - заметила валькирия. - В смысле для собаки будет проще если хозяин сумку там свою положит или иную вещь.
  - Кстати, да - кивнул Саевус.
  Позади деревьев раздалось смачное чавканье. Делицию перекосило, и она плотнее прижалась к руке Фратриса. Он было спросил, а не надо ли валькирию усыпить, но вспомнил что такой сон нисколько не способствует отдыху и передумал.
  - Увы, звуки природы выключить даже я не могу - хмыкнул он.
  - А внушить мне что я сейчас сижу на берегу теплого моря можешь? - она обвила его руку своими. - Мне страшно тут.
  - Могу, но тогда ты не уснешь нормальным сном. - высвободил свою руку из ватки девушки и сам притянул ее к себе за плечи - Так спокойнее? - Она кивнула и прижала голову к его плечу - Тогда спи.
  Делиция подтянула колени к груди и закрыла глаза. Спустя десять минут она уснула и расслабилась. Фратрис же прокручивал в голове последние дни и думал, что делать если его затея с лесом провалится и богиня откажется разговаривать или нападет? Еще они могут банально не найти ее дерево. Мысли скакали с момента всеобщего помешательства на то как он ковырялся в разуме пьяницы в Корнушках. Интересно, а Мали еще идет за ними следом? В вертолете он ее не заметил.
  Еще раз ментально отыскал Сермо. Тот по-прежнему был жив. Тоже мне древний эльф. Лучше бы он Трикса за собой в портал утянул. Зато у Иктиса голос приятный. Гемелос непроизвольно крепче прижал валькирию к себе и перекосился. Да, Сермо не дурак, но в полевых условиях толку мало. Соловей, блин. Саевус напрягся и замер. Нет, не потому что звуки чавканья стали громче, и не потому что кто-то шипел рядом с щитом, а то что он понял, что ревнует. Банально и просто ревнует.
  Дабы отвлечься поискал ментально племянников. С ними тоже все было хорошо. Даже Аспера и его компанию проведал. Но мысли все равно возвращались к хрупкой девушке в его руках. Подумал минуту и решил еще кое-кого отыскать. Лич все никак находиться не желал. Фратрис даже удивился что Пернициес ему не отвечает. Спать он не спит, ему это не нужно. Умереть он не может.
  'Доброй ночи' - наконец проскрипел голос в голове.
  'Мастер, мне нужен ваш совет' - приободрился гемелос.
  'По поводу?'
  'Как найти дерево богини?'
  'Коль уж пришел на болото, то иди в его центр' - раздалось в ответ. - 'Все живое неминуемо идет к ее древу'.
  Фратриса напрягла какая-то странная манера выражаться для лича, но ничего по этому поводу говорить он не стал. Поблагодарил и распрощался. Посмотрел на огонь костра и решил поболтать еще кое с кем.
  'Доброго времени суток' - отправил он мысль.
  В ответ вместо привычной чужой мысли сверкнуло белым и перед глазами начали появляться слова. Словно кто-то писал невидимой рукой по воздуху:
  'Ничего доброго, ты пятно на репутации'.
  Так вот как общаются ангелы, подумал Фратрис. Они пишут, а не говорят. Даже падшие. Интересно...
  'При встрече я могу извиниться, что выжил тогда' - стараясь унять ехидство сказал Саевус.
  'Ничего личного' - написал отец Делиции в ответ.
  'Ваша дочь со мной'.
  'Теперь это твоя девочка' - написал ответ Хиберн с задержкой в минуту.
  'Не совсем то на что я рассчитывал если честно. Дела у нас так себе'.
  В ответ ничего.
  'Мы сейчас на краю священного леса. Ищем способ урезонить фанатика'.
  Опять ничего.
  'Это же ваша дочь в конце концов!' - начал раздражаться Саевус - 'Может скажете куда ее привести, чтобы дальше я мог действовать один и не тащить ее за собой черт знает куда?'.
  'Она связана с тобой теперь навсегда' - написал наконец в ответ Хиберн. - 'Со мной она все равно не уйдет'.
  'Тогда может втроем пойдем? Я уже готов принять любую помощь'.
  В ответ тишина.
  'Хиберн, теперь я уже из принципа на твоей дочери женюсь!' - зло подумал Фратрис.
  'Жди в гости на рождение внучек' - написал отец Делиции в ответ. - 'Пока что я слишком далеко'.
  Саевус выругался себе под нос. Валькирия заворочалась, он немного ослабил хватку, чтобы она устроилась поудобнее, а когда она снова притихла обнял уже двумя руками. Теперь это его девочка... м-да... сбылось желание. Вполне симпатичная, понимает его шутки, сама неплохо может развеселить. Упрямая, но в меру. Понимает, когда лучше помолчать.
  А еще делает комплименты левым мужикам об их голосе... Тьфу, повезло Сермо что он отбился от их компании. Фратрису еще того мага земли, сослуживца Аспера, хотелось прибить за идиотские высказывания в адрес Делиции. Феатур сказал, что шатенка ему надоела, а сам то и дело по ее фигуре взглядом скользил.
  Так, вдох-выдох... хотелось что-нибудь взорвать или от души подраться. Не, нельзя. Девочку разбудит. Надо успокоиться. Отец ее еще, твоя говорит, вот сам и крутись как хочешь. Ну, Хиберн! Если встретимся 'папой' назову или 'тестем'. Посмотрю от чего его больше перекосит и так буду звать...
  Делиция поежилась во сне. Земля быстро остывала. Подхватил под колени и осторожно усадил девушку на себя. Расстегнул куртку и распахнул. Прижал к себе шатенку и хмыкнул. Надо беречь девочку. Ей еще внучек отцу рожать.
  
  ***
  Проснулся от того что жарко. Приоткрыл один глаз. Ага, вот макушка валькирии прямо перед носом. Опа, да его во сне обняли. Руки валькирии крепко обнимали его под курткой. Делиция тяжело вздохнула и потерлась носом о его грудь. Потом опять щекой прижалась.
  - Пора вставать - осторожно сказал он.
  - Неа, мне ко второй - она еще раз тяжело вздохнула.
  - Ладно, тогда еще пару минут - не стал торопить ее Фратрис.
  Раздался писк полученного сообщения. Валькирия зашевелилась и встала на ноги разминаясь и потягиваясь. Саевус тоже поднялся и вытащил телефон из кармана. Тил прислал фото местности с высоты.
  - Да - спустя минуту последовал звонок.
  - Зарядил-таки, - ехидно раздалось из трубки - молодец. Я думал Калид пи... обманывает короче. Теперь повтори подвиг на планшете и можете двигать к центру болота. Кстати, вы сейчас находитесь в начале аномальной зоны. Я ночью наизнанку вывернулся, чтобы сфотографировать местность. Пришлось сделать сотню разных снимков и собирать по крупицам в едино.
  - Ценю старания, - хмыкнул Фратрис, - еще сюрпризы есть?
  - В центре высокая концентрация некротики, - задумчиво ответил парень, - что характерно раз там мертвая богиня где-то. Видимо от нее так фонит смертью.
  - И как же ты этот фон смерти засек? - удивился гемелос.
  - Фильтрами разной магии, - наверняка Тил глаза закатил - я тут не зря на окладе сижу, между прочим.
  - Кстати, а то место где ты сидишь как себя питает?
  - Не боись, батареи у меня тут от ядра питаются. Считай неисчерпаемые. - программист замялся - Похоже фанатик и его рехнутики решили докопаться до всех, у кого остался интернет.
  - Калид все еще ломится? - спросил Саевус.
  - Нет, он давно ушел. - ответил Тил - Я пока в тишине сижу, но судя по камерам и спутнику скучать мне недолго осталось. Я под землей и внутрь никто не прорвется.
  - Но? - нахмурился блондин.
  - Ты вообще знаешь, что такое серверная? Тут максимум пятнадцать градусов тепла. - парень вздохнул - раз в час вырубаю кондиционер и отогреваюсь минут десять, потом опять врубаю. Еды у меня тут еще есть маленько, да я могу процессы контролировать в теле.
  - Короче, если мы будем пробегать мимо тебя надо зацепить? - догадался гемелос.
  - Хотелось бы, - вымученно признался Тил - пройдете болото насквозь и через несколько километров будет городок. Вот я там.
  - Далеко же ты забрался - прикинул Саевус.
  - Подальше от всех.
  - Ладно, вытащим тебя. На болоте связь работать будет?
  - Я бы не рассчитывал.
  - Тогда, позже созвонимся.
  - Ааа! - заверещала Делиция пытаясь забраться на дерево.
  - Что? - обернулся гемелос. - А, понял. Да, брось, она не ядовита.
  - Мерзость! - высказалась девушка перестав мучить дерево, но все равно затравлено глядя на упитанную коричневую змею, что застыла, глядя на валькирию.
  - Кстати, - блондин подошел к змее, и та зашипела, переключив внимание на него. Он достал отобранный у Мали нож - ползи-ка сюда.
  - Просто отбрось ее. - прошептала Делиция прижимая к груди свою сумку. - Можно и не убивать.
  - Живую змею есть неудобно - метко метнув нож он просто снес голову змее.
  Валькирия икнула и вытаращила глаза. Фратрис подошел к мертвой змее и взяв рукой поднялся, потянув тело змеи за собой. Шатенка побледнела.
  - Да, ладно, - подмигнул ей гемелос - такое же мясо, как и любое другое. Богато белком. Главное не пережарить иначе становится резиновое.
  - Мамочка! - просипела девушка.
  - На старших курсах в академии на одну из практик иссаши отправляются абсолютно без еды и воды. - поделился Саевус - Примерно в такую же местность. Валькирий, кстати это тоже ждет.
  - Неа, Эксера не рассказывала - помотала головой Делиция.
  - Потому что нельзя пугать младшекурсников. - хмыкнул Фратрис - Эксера эта та громовая блондинка? - шатенка кивнула, глядя на тушку змеи - Бедный ее жених.
  - Он ламиит. - зачем-то брякнула Делиция.
  - Парень не ищет легких путей - покачал головой гемелос, зажигая на руке пламя.
  - Змей жарят? - сглотнула валькирия.
  - А еще варят и парят. - блондин улыбнулся - Еще пара дней в таких условиях, и ты сама их ловить начнешь.
  - С тобой то точно. - она сдула с лица выбившиеся из косы волосы. - А через неделю на крокодила смогу пойти одна.
  - Почему одна? - сделал вид что удивился Саевус - Я-то куда денусь?
  - Куда-нибудь. - она пожала плечами и улыбнулась - Не буду я шкуру трофейного крокодила делить.
  Когда настала пора завтракать Делиция зажмурилась и осторожно откусила кусок прожаренной змеятины. Пожевала и смирилась, что есть можно.
  - На обед две поймаешь? - хихикнула она, когда они двинулись в путь.
  - Если не попадется кто-то крупнее. - кивнул Фратрис, отломав длинную ветку чтобы ей проверять куда наступать. - С тебя жду крокодила.
  - Не сегодня, ладно - она шла за ним след в след.
  Снега уже давно не было видно. Шли они примерно часа два. Временами попадали в легкий туман. Иногда идти было вполне легко, но чаще приходилось пробираться, увязая по колено в тине и с трудом вытаскивая ноги. Змейки предпочитали отступать и не связываться.
  - Ой - выдал Фратрис, когда по пояс ушел в воду.
  - Давай руку. - Делиция встала на четвереньки на устойчивом участке земли.
  - Или что? - ехидно спросил он пытаясь самостоятельно выбраться, упираясь палкой в дно. - Сиганешь следом?
  - Не издевайся. - фыркнула валькирия, протягивая ему свою ладонь.
  - Буду - гемелос подобрался к сухому островку и упершись руками вытянулся и сел на землю, после вытащил ноги из воды. Вынул из кармана промокших джинс телефон и даже глазам не поверил. - Работает? Серьезно?
  - Да быть не может. - не поверила девушка и села рядом. - Просто до него еще не дошло что его утопили.
  - Ладно, подождем. - не стал спорить гемелос и убрал телефон обратно.
  Снял наполовину промокшую куртку и принялся ее выжимать. Делиция пока было время сняла ботинки и вылила из них воду. Сушиться смысла не было, все равно через шаг опять по колено уйдешь в воду. Саевус только курку себе высушил, чтобы та не была тяжелой от воды.
  - Вставай. - он поднялся на ноги надевая куртку и подбирая палку.
  - Угу. - не стала спорить девушка обуваясь. - Можно попью и пойдем?
  Он кивнул. Делиция зачерпнула ладонями воды и прошептав заклинание сделала ее пригодной для питья. Девушка утолила жажду, потом зачерпнула еще и снова произнеся заклинание умыла лицо. Встала и кивнула, что готова двигаться дальше.
  Прошли еще немного, туман сгущался. Стало труднее ориентироваться. Фратрис резко обернулся, когда раздался громкий плюх. Это валькирия упала в воду. Выплыла на поверхность. Протянул ей палку, и она за нее ухватилась. Легко вытащил ее на сушу. Она виновато на него посмотрела.
  - Споткнулась. - пожала плечами шатенка выжимая воду из косы.
  Саевус перевел взгляд на ее ноги и нахмурился. На одной штанине был след. Словно на ткань капнули белизной. На черной штанине были белые расплывающиеся пятна. Перевел взгляд на то место куда она упала и протянул руку девушке.
  - Ты не споткнулась, - тихо сказал он, глядя на воду, - тебя кто-то дернул вниз.
  Она взялась за его ладонь и быстро встала, отойдя от воды.
  - А почему отпустил? - шепотом спросила она, тоже глядя на воду. - Если уже затащил вводу, то надо было тянуть дальше.
  - Похоже твоя форма ему не понравилась на вкус. - ответил гемелос - вам же не только для боевок защитную одежду выдают в академии. Видимо, когда он пытался прокусить или отравить тебя сработало что-то и ему стало невкусно.
  Из воды показались несколько розовых тонких щупалец. Валькирия отошла еще дальше. Щупальца словно пробовали воздух и начали приближаться к тому берегу где стояли мужчина и девушка. Вытянулись сильнее, а после резко пропали под водой.
  - Кальмарик выходи, - нервно позвала Делиция - скоро обед у нас.
  Из воды снова показались щупальца, а потом голова непонятного существа. Оно медленно выбиралось на берег. Большую часть тела покрывал прочный с виду панцирь. Передвигалось оно на четырех ногах подобных конечностям скорпиона. Мощный толстый хвост с плавником начал ударять о воду поднимая брызги.
  - Это что? - пролепетала девушка.
  - Не знаю, видимо страж богини чтобы сюда никто не совался - Саевус отгородился от монстра размером с большую собаку щитом.
  Нечто прищурило маленькие мутные глазки и раззявило пасть являя миру весь свой набор зубов и щупалец что заменяли ему язык.
  - Крупноват, - сказала валькирия - нам на ужин многовато будет.
  - Слышал, кальмарик? - гемелос попробовал просто усыпить непонятное существо, но не вышло - Иди отсюда, девушка тебя есть отказалась.
  - Я не отказалась, просто он слишком большой для нас двоих.
  - Где же эльф с тем дивным голосом, - ядовито фыркнул Фратрис - он бы нас выручил.
  - Не ревнуй, - возмутилась валькирия - ну подумаешь сказала.
  - Да больно надо - ощетинился блондин и запустил огнем в подкрадывающегося к щиту монстра.
  Делиция предпочла промолчать и отложить разборки до лучших времен. Монстр отскочивший в сторону от огня попробовал щит языком и задергался словно его било током. Фратрис удивился. Ведь он выставил простой щит, молний не использовал. Тем временем монстр, не имея возможности оторвать язык-щупальце от щита так и дергался, пока не задымился. На самом щите никаких признаков молний или иного атакующего заклинания не было.
  - Сдох кажись - Делиция выглянула из-за спины мужчины.
  - Похоже на то - гемелос убрал щит и тело перестало дергаться.
  Прислушался к внутренним ощущениям и насторожился. Хаос вел себя, как всегда. Огонь бушевал, но оно и понятно. Валькирия из себя вывела, еще и хрень эта непонятная решила напасть. Молнии он внутри себя не чувствовал, но дать выход хотелось. Словно кто-то нашептывал ему взорвать что-нибудь. Глубоко вздохнул и мотнул головой. Желание выпустить молнию усилилось.
  Зажег на ладони огонь и внимательно вгляделся в пламя. Оно все хотело увеличиться, но Фратрис не давал. Валькирия молча наблюдала за ним и иногда оглядывалась чтобы если что дать знать об опасности. Пламя меняло цвет, то становясь горячее, то наоборот. Хотя никакой команды гемелос не давал.
  - Перестань, - наконец процедил Саевус глядя прямо в огонь - чего ты добиваешься?
  Делиция отошла на шаг. Блондин продолжил вглядываться в огонь. Попробовал призвать хаос и тот послушно приготовился и ждал приказа. Огонь присмирел, но все равно Фратрис чувствовал, что пламя упрямится.
  - Ты стихия, - сказал он - а я мысль. Ты хочешь все спалить и это в твоей природе, но я не вижу смысла.
  Огонь снова попытался сжаться и образовать молнию. Саевус закрыл глаза и глубоко задышал. Понял, что не получается и открыл глаза.
  - Да, подавись! - он резко выставил руку вперед и запустил мигом сформировавшуюся молнию далеко вперед. - Все?
  На ладони сам собой зажегся еще огонь. Уже сам сжал его и вытянул в молнию. Второй рукой попробовал коснуться, почувствовал легкое покалывание. Тыкнул пальцем сильнее и заметил, что преграды не чувствует. Выпустил молнию, она вышла не такой сильной как предыдущая, да и его злость уже утихла. Огонь получил что хотел и тоже успокоился.
  Что там Трикс говорил про то, что видел лича неделю назад в компании незнакомцев? Что они сделали? Появилась молния и расширилась, образовав портал? Точно! Обычно магам нужны арки чтобы в них сформировать окно перехода, причем все это требует колоссальных магических затрат потому магов портала всегда минимум трое.
  Получается лич может в одиночку открывать порталы без всяких арок и переправлять не только себя, но и еще парочку человек. Он видел, как Пернициес появляется и скрывается в черном облаке, но вот молнии он не видел. Эх, ему бы хоть какую-то информацию на этот счет... достал телефон. Тот все еще работал, но сети не было.
  - Дай планшет - протянул он в сторону вздрогнувшей девушки руку.
  - Да, сейчас - Делиция предпочла сейчас не напоминать, что искупалась недавно вместе с ним в болоте.
  Вытащила планшет из сумки и включила. Надо же работал, но зарядки три процента осталось. Саевус взял планшет и первым делом направил маленькую молнию в гнездо заряда.
  - Ого, сразу сорок процентов. - присвистнула валькирия, сунув нос в экран. - Ой, молчу.
  Планшет сообщил что сеть потеряна. Запустил игру. Та послушно начала грузиться. Прогрузилась и предложила выбрать карту. Зашел в раздел сообщения и увидел обоих племянников на связи и Аспера с Триксом. Попробовал написать им сообщение, но техника заявляла, что нет сети. Пришел запрос на добавление в друзья от Тила. Принял и написал программисту чтобы нашел ему информацию про молнии и порталы.
  Планшет опять начал ругаться, что сети нет. Фратрис недолго думая подкинул его высоко вверх, а когда поймал удовлетворенно кивнул. 'Ваше сообщение отправлено'. Делиция покрутила пальцем у виска, когда он, протянув ей планшет прошел мимо, подобрав палку.
  
  - Дай еще обойму! - крикнула валькирия сидя высоко на ветке толстого дерева.
  - Лови, но особо не трать пули. - Фратрис стоя у подножия этого дерева вынул обойму из кармана и кинул девушке, та поймала и перезарядила пистолет.
  - Хорошо. - она прицелилась в ползущую в их сторону непонятную хрень, но пока не стреляла.
  Они прилично углубились в лес. Деревья росли все выше и чаще. Уже под вечер наткнулись на просто нескончаемый поток всяких прожорливых тварей. Помимо прочих были собратья того с языком щупальцами. Гемелос сразу же велел Делиции лезть на дерево и не высовываться. Она уговорила его дать ей пистолет. Теперь сидела высоко над землей и стреляла если к блондину кто-то подкрадывался с боков.
  Саевус неплохо отбивался, но порой не успевал уследить сразу за всеми чудищами и тут ему помогала Делиция. Щит сбоил. То возводился словно с дырами, то мелькал и исчезал. Зато магия огня работала как надо, и враги отлетали в разные стороны. Молнии срывались то по приказу, то сами.
  - Пока ты на высоте посмотри может сообщение пришло. - получив полминуты передышки между атаками попросил Саевус прислонившись спиной к дереву.
  - Минутку. - деловито отозвалась валькирия. - О, этот твой всевидящий тебе тут поэму целую прислал.
  - Читай вслух. - пришлось встать ровно потому как опять подкрадывалась какая-то тварь напоминающая смесь дерева и оленя сразу.
  - Ты еба... эм... ты что с ума сошел? - начала читать ответ Тила Делиция и тут же споткнулась об очень грубый вопрос программиста. - Человек не может создавать порталы. Есть маги что умеют создавать молнии, но они чаще являются древними эльфами, оборотнями или драконами. То есть теми, кто может разделить свою энергию на два образа или просто имеет много опыта в работе с энергией.
  - Это весь ответ? - отбросив рогатого подальше спросил Саевус.
  - Нет, тут много еще. - сказала валькирия. - Порталы создают только в арках в определенным образом просчитанных местах. Арки что работают везде без сбоев имеют в себе часть металла хаоса. Самостоятельно в произвольном месте портал могут создать только лич, архидьявол или архангел. Нужен огромный потенциал. Другого просто поглотит своя же сила. Стихия выйдет наружу. Все.
  - Напиши, чтобы не умничал, а конкретный механизм сообщил. - проворчал Саевус. - Как открыть портал и как рассчитать точку выхода.
  - Точку выхода... ага написала. - сообщила валькирия. - Все, ушло сообщение... Слушай, а тут потрясная камера на планшете.
  - Снимай панораму пока тебе заняться нечем. - он устало прислонился спиной к стволу отбросив троих непонятных существ далеко прочь.
  - Я патроны экономлю. - возмутилась валькирия.
  - Это ты молодец.
  Она прекратила играться с камерой и убрала планшет в сумку. Покрутила головой осматривая местность. Деревья простирались кругом, а внизу была вода и гниющие коряги. Правда, чем чаще росли деревья, тем воды было меньше и идти становилось проще. Еще бы оголодавших тварей убрать и было бы даже неплохо.
  - Давай я их погоняю малость, а ты тоже на дерево залезешь, а? - посмотрела вниз шатенка. - Отдохнешь.
  - Не уверен, что они не смогут залезть следом. - он набрал в руки огня приготовившись отправить в полет еще одно голодное создание, что было лишено глаз и ориентировалось похоже только на слух и очень отдаленно напоминало орка.
  - Щит так и не хочет работать? - задумалась Делиция. - А если отогнать зверушек и поджечь кольцом вокруг нас несколько деревьев?
  - Ты потом сама расскажешь богине кто придумал спалить ее лес. - саркастично раздалось снизу.
  - Я хоть что-то предлагаю. - надулась девушка. - О, ответ пришел. Сейчас прочитаю. Ага... он пишет, что нет информации в сети про то как открыть портал в молнии. Нужны древние книги или лич, для консультации.
  - А расчет координат? - приободрился Саевус.
  - Написала, ждем ответа. - рапортовала валькирия. - Ого, быстро. Пишет, что нашел обрывки формул. Сейчас пробует вывести... Ой, как мило. Просит нас не умирать там и прийти за ним. А еще тут куча стенаний по поводу того, что у какой-то игры связь есть даже в аномальной зоне, а у него спутник не ловит.
  - Передай мои соболезнования.
  - Чёрствый ты. - фыркнула Делиция. - У него дело всей жизни не работает, а ты... слева, берегись!
  Сверкнула молния и пропорола сразу двоих существ что казалось состояли из тины и кувшинок. Потом Фратрису уже в конец все это надоело, и он, сконцентрировав в руке все что только смог опустил ее в воду и распустил разряд не вперед, а вокруг себя. По кругу быстро расползлись пресекающиеся ветвистые молнии с красными искорками и сначала раздался рев и визг десятков чудищ, а потом все стихло и потухло.
  - Вау! - выдала Делиция спустя полминуты как Саевус уже выпрямился и распахнул куртку, ему было жарко.
  - Есть хочешь? - ехидно спросил гемелос осматривая тех, кто дымился неподалеку.
  - А ты поймал змею? - тем же тоном спросила валькирия, убирая уже ненужный пока пистолет в сумку. - Если нет, то я, пожалуй, на диете.
  - Я тоже не уверен, что сегодня убил что-то съедобное. - согласился мужчина.
  - Мне слезать? - спросила шатенка.
  - Нет, жди в гости. - он начал карабкаться вверх, быстро залез на ту же ветку, на которой сидела валькирия. - Попробую создать другой щит нам.
  Попробовал создать не одну молнию, а сразу сеть и сперва слишком резко развел руки в сторону и потому молнии просто разлетелись кто куда. Со второй попытки вышло лучше, но накрыть дерево не получилось. Третья тоже закончилась ничем. Делиция смотрела то на лицо Фратриса, то на молнии и даже не дышала, чтобы не мешать.
  - Черт! - выругался гемелос, когда опять не получилось то, что он хотел.
  Опустил руки и задумался, блуждая взглядом по округе и наткнулся на Делицию. Она несмело улыбнулась, а его осенило. Он встрепенулся, а она вздрогнула, потому как глаза у него засверкали красным сильнее обычного.
  - Точно! - обрадовался он по новой начиная формировать молнии. - Надо на набрасывать, а обнять...
  - Кого? - опешила девушка.
  - Нас... я хочу создать молнии вокруг нас и тогда к нам ни одна тварь не проберется.
  - Ааа, ну действуй. - ничего не поняв кивнула шатенка.
  Потом расплылась в счастливой улыбке. Ведь он подумал об объятиях посмотрев на нее. Значит она вызывает желание обнять или ассоциации что ночью он ее обнял чтобы она не боялась и не мерзла. Девушка опомнилась и согнала глупую улыбку и сделала серьезное лицо. Она так ушла в свои мысли что не заметила, что вокруг них и ствола дерева сверкают белые молнии с красными искорками.
  - Фантастика. - высказалась Делиция оглядывая кокон из молний. - Но сколько сил потребуется чтобы держать все это ночь напролет?
  - Как устану ты в караул пойдешь. - хмыкнул он, прислоняясь спиной к стволу дерева.
  - Договорились, - кивнула девушка, - спать то все равно никак.
  - Ветка достаточно широкая и нас обоих прекрасно выдерживает. - заметил Фратрис уже вернув глазам привычный вид.
  - Ты то спиной прислонился, а я как спать буду?
  - А ты ко мне прислонись. - он протянул к ней руку. - На земле молнии будут касаться воды, и сама понимаешь...
  - Да уж. - она отмахнулась, а потом с сомнением посмотрела на протянутую руку.
  - Чего ты? - удивился гемелос ее мешканью. - Вчера так спали и позавчера.
  Она пододвинулась ближе и коснулась его руки. Щеки ее порозовели, но солнце давно село и кругом было темно. Освещали только молнии -голубоватым светом с красными искорками. Серые глаза поблескивали красными прожилками. Он потянул ее к себе ближе, а она поддалась. Ветка двоих рядом не уместила и пока валькирия размышляла как быть, Фратрис подхватил ее ноги под колени и снова она оказалась сидящей на нем, только сегодня она к нему спиной сидела. Убрала сумку на бок, чтобы под спиной не мешалась.
  Откинула голову ему на плечо, а он обнял ее за талию и сцепил пальцы в замок у нее на животе. Согнул одну ногу в колене и уперся затылком в ствол дерева. Тишину кругом нарушал только треск молний. Делиция начала дремать. Внизу послышалось шлепанье по воде, и она распахнула глаза и хотела сесть ровно, но Фратрис удержал ее на месте.
  - Спи. - шепнул он. - Сюда не проберутся.
  Валькирия положила свои ладони поверх его и покорно закрыла глаза.
  
  Фратрис проснулся от того что кто-то пытался вмешаться в его молнии что послушно сверкали, образуя кокон. Чужак словно пробовал подправить плетение заклинания, но не разрушить. Гемелос приоткрыл глаза. Какая-то темная фигура сидела на той же ветке что и они с Делицией, но только по ту сторону молний.
  В первую секунду Саевус подумал, что это сама мертвая богиня сидит перед ним. Уж очень повеяло смертью. Раз даже не некромант смог ее почувствовать. Однако, показавшаяся из-под широкого рукава черного балахона костлявая рука быстро дала понять, что перед ним лич.
  - Мастер? - тихо позвал Фратрис.
  - Я не хотел приближаться, - проскрипел голос скелета, - но во сне к тебе не пробился. Поразительно. Нет, это потрясающе.
  - Мастер Сенекс вы же уже знаете это. - удивился Саевус крепче обнимая спящую валькирию.
  - Сенекс? - удивился лич и на пару секунд задумался. - Ааа, ты меня спутал с Пернициесом. Он в мире другом.
  - Так я... тогда ментально я тоже не с ним разговаривал?
  - Нет, ты со мной беседовал. - охотно подтвердил скелет откинув капюшон.
  Гладкий череп с простым бронзовым венцом. Никакой шикарной короны со сверкающими камнями как у Пернициеса. Да и свечение глаз не зеленое, а голубое, холодное.
  - Вы не дошли до ее дерева совсем чуть-чуть. - продолжил говорить лич.
  Фратрис напрягся. Незнакомый лич начал говорить на языке Хаоса.
  - Нас задержали. - так же на языке Хаоса ответил гемелос.
  - Да, сегодня ты хорошо популяцию проредил. - хмыкнул лич, снова касаясь молний что пробегали между ними. - Топорная работа, но оригинально. Сделать щит из молний - это революционная идея.
  - Простой щит не работает. - ответил блондин.
  Девушка в его руках заворочалась, но не просыпалась.
  - Твой огонь, вернее тот что ты присвоил не хочет признавать тебя хозяином. - скелет вытянул одну веточку молнии и начал ее рассматривать, вертя в костлявых пальцах. - Вкусно... перец, очень вкусная магия.
  - Я пытался подчинить...
  - Нет, ты пытался договориться, - перебил лич гемелоса, - и раньше со своим родным огнем у тебя получалось и причем хорошо, но новый огонь... он куда сильнее и более дикий. Первобытный если хочешь. Ты же перенял огонь от отца. Архидьяволы и есть огонь.
  - Поражен вашей осведомленностью. - нахмурился Фратрис.
  - Я могу считать любую информацию, - пожал плечами лич все еще вертя маленькую молнию в руках. - Но вернемся к вопросу об огне. Твое уважение к стихии - это правильно, но огонь не земля. Он живой, голодный. Вечно голодный. Сейчас он жрет тебя изнутри. То, что вырывается это лишь отголоски того что внутри.
  Саевус откинул голову назад прижавшись затылком к стволу дерева.
  - Нет, не жалей, что взял этот огонь, - сказал скелет, - тебе надо его укротить. Его питает твоя злость на самого себя. Да, ты конечно много чего натворил, но что было то было. Думаешь я не творил чудовищные вещи? О, когда-то я мог обратить в нежить население целого города. Только потом я понял, что творю. Однако все личи проходят этот этап становления, осознания своей власти и возможностей. Меня так наполнило мощью только когда я уже умер по сути.
  - Жаль, маги огня личами не становятся. - невесело усмехнулся гемелос.
  Лич натуральным образом откусил краешек от молнии и даже принялся жевать. Посмаковал и повернул голову в сторону блондина.
  - Некромантия удивительная. - наконец выдал он. - Это не естественная магия, она была создана человеком. Вода, земля, воздух и огонь - это стихии самой природы. Некромантия же, грубо говоря, искусственная. Когда-то один маг решил попробовать оживить мертвое тело. Очень долго пробовал, годами искал способ и наконец получилось. Так и зародилась некромантия.
  - Это знание как-то должно мне помочь? - спросил блондин.
  - Это, к слову, о том, что маги огня могут стать личами. - проскрипел скелет. - Вообще любой может овладеть некромантией, конечно с разным потенциалом.
  - Сейчас угадаю, тот первый некромант изначально был магом огня. - Фратрис оторвал голову от дерева и внимательно посмотрел на лича.
  - Да, я, когда-то был таким же, как и ты.
  Вот теперь гемелос застыл от удивления. Сидел и пристально смотрел на лича, что дожевывал молнию. Наконец отмер и мотнул головой.
  - Как мне усмирить новый огонь? - хрипло спросил блондин.
  - Для начала прекрати его подпитывать злостью. Потом подчини. - скелет взял еще одну веточку молнии.
  - А кого вы так старались оживить? - спросил гемелос.
  - Ты до ее дерева чуть-чуть не дошел. - усмехнулся лич.
  - Ясно, - Саевус вздохнул, - значит до наших дней дошла верная информация. Мужем богини матери-земли и правда был маг огня.
  - Да, был. Потом она ушла, сказала, что так сможет сделать больше для своего творения, для земли и всех ее детей. Я же остался.
  - Этот ритуал с девушками. - прочистив горло начал гемелос. - Богине же предоставляли девушку для вселения.
  - Аморис слишком ценит жизнь, чтобы у кого-то ее отнимать. - ответил лич. - Она вселилась лишь однажды чтобы утихомирить одного тирана что почти покорил всю Ацетарию. И то только потому что предложенная девушка была больна и все равно скоро бы умерла. Я тогда еще только начал осваивать некромантию.
  - Значит Делиция вне опасности. - облегченно вздохнул мужчина.
  - Смерть от вселения ей не грозит, - ответил лич, - но вот ты...
  - Что я? - напрягся Фратрис, потому как скелет замолчал посередине мысли.
  - Ты рискуешь сжечь все что любишь. - выдержав паузу ответил лич. - Я сейчас просмотрел несколько эпизодов твоей жизни и не понимаю почему ты себя простить не можешь? За что? Сестру при себе держал, так это ради ее же блага и скольких опасностей, и проблем она избежала, когда была рядом с тобой? Тем более за то, что иногда слишком давил ты уже расплатился. Отпусти это. Эта вина больше не твоя.
  - Помимо сестры я еще много чего натворил. - мрачно сказал Саевус.
  - Я тебя умоляю. - скрипуче рассмеялся скелет, потом поправил бронзовый венец на черепе. - Ты убил пару десятков... а нет, сотен... не важно. Но то были отбросы заслуживающие смерти. Я в свое время уничтожал тысячами если был не в духе.
  - Вы лич. - пожал плечами блондин.
  - Хочешь сказать меня положение обязывает? - задумался скелет. - Ну, да. Возможно. Это как пожар, после которого растут новые крепкие деревья. Другие личи выкашивали даже больше иногда. Но сейчас речь не о том. Знаешь, что удивительно?
  - Что этот разговор вообще состоялся. - выдохнул гемелос.
  - Иронизируешь? - склонил голову скелет. - Знаешь, чувство юмора признак ума. Так вот. Удивительно, то, что ни один из восьми личей, что есть сейчас, не понял того, что понял ты, будучи живым.
  - Что? - удивился Саевус.
  - Что власть - это не все что нужно. - наверное если бы мог, то лич бы улыбнулся. - Ты бросил все и решил попробовать другую жизнь. Хотя что мешало тебе вернуться и снова вся Ацетария бы тряслась при упоминании твоего имени. Но нет, ты захотел узнать, а каково это жить нормально. Кто бы мог подумать, что сам Фратрис Саевус будет руками мыть полы в подвале академии?!
  - Не считаю физический труд чем-то постыдным. - пожал плечами гемелос.
  - Вот именно! - лич закинул в рот остатки молнии и поднял указательный палец вверх. - Ты уже все это понял. А я и все личи, которых я знаю поняли всю тленность бытия лишь надев корону на череп и то не все. Но таких мы потом сами в расход пускаем. Добрую половину разрывает в момент инициации.
  - Я думал вас пятеро. - сказал Саевус.
  - Пятеро это молодых, - хмыкнул лич, - есть еще трое древних. Твой Пернициес еще молод по сравнению со мной, но он многое понял гораздо раньше даже меня. Например, он привязал свой разум семьей. Осознание что он был живым из плоти и крови не дает ему пуститься во все тяжкие. Он первый лич который общается со своими детьми. Невероятно, но у него даже друзья есть.
  - А личи между собой не дружат?
  - Нет, мы собираемся, общаемся как мастер и иссаши и снова расходимся. - погрустнел скелет. - Когда некромантов стало уже много, а сам я стал личом, прошел свое становление, то даже правил Ацетарией какое-то время стоя за спиной у марионетки-короля. Потом понял, что все это несущественно и ушел сюда. Дикари, что тут обитали ко мне не совались, а я их тоже не трогал. Они совершали раз в год тот ритуальный танец. Я все надеялся, что однажды Аморис вернется, пусть и в чужом теле, но она вселившись однажды велела жертвоприношений не устраивать. Дикари больше не устраивали ритуал, а просто иногда танцуя у костра чтили ее - богиню мать.
  - Получается они совсем недавно покинули этот лес? - спросил гемелос.
  - Да, три года назад. Если бы прошли южнее вы бы как раз в их деревню попали. Место начало загнивать и превращаться в болото. Появились странные твари. Я дал сигнал эльфам и те забрали дикарей к себе пока тут все не наладится.
  - Разве лич не может убить пару крокодилов? - не удержал вопрос Фратрис, но тут до него самого дошло - а, понял. Это ведь тоже ее творения. Значит она так хочет, чтобы это место отталкивало людей.
  - Да, - он кивнул, - дикарей пожалел и отправил отсюда. Они единственные, кто верен ей так же, как и я. Сейчас почему-то особо почитаемы маги огня. Они считаются самыми сильными. Но вот что я скажу: Даже самый мощный архидьявол все равно ходит по земле.
  - Все началось с земли. Она первый элемент. Потом уже выявились воздух и вода, затем огонь. - задумался Фратрис. - Мастер... не знаю вашего имени, почему Сенекс мне не сказал, что любой может стать некромантом?
  - Потому что он тебя изучал и понял, что вот уж у кого-у кого, а у тебя есть все шансы стать личом. - лич взял еще одну молнию. - Ветерум, кстати. Сил нет вкусная магия.
  - Наверное. - пожал плечами гемелос.
  - Тут столько всего намешано, ммм... - смаковал новую молнию Ветерум, - да, перца больше всего, но еще есть примесь земли, воды... воздуха почти нет, о ментальная магия - это десерт просто.
  - Знаю, я когда-то задался целью выяснить какая кровь во мне намешана. - кивнул Саевус. - Ни одного некроманта в роду не оказалось.
  - Потому что некроманта не вычислить по крови. - фыркнул лич. - это сейчас они считаются отдельной расой, а по сути, все они маги разных стихий. В твоей крови я даже ведьму чую. Вот это интересно. Они обычно следов не оставляют. Видимо та была слишком горда своим даром, чтобы стирать его следы в крови потомков. Рыжая...
  - Вот и раскрыта еще одна тайна. - усмехнулся Фратрис. - А можно снять проклятье, насланное умершей ведьмой?
  - А почему нет? - искренне удивился Ветерум. - Надо найти останки, поймать в них разум и дерзай. Вот только надо ли столько усилий прилагать?
  - Надо. - упрямо заявил блондин.
  - Не страдает твоя девочка от проклятья своего. - отмахнулся лич. - Ну не выросла она до нормы валькирий, и что с того? Магии света в ней много, не пропадет. Зачем тревожить кости той ведьмы, я не понимаю?
  - Она едва не умерла в детстве. - зачем-то сказал Саевус.
  - Ее родители просто слишком перепугались. Да, здоровье у малышки было очень шатким, но справилась же.
  - Но она проклята.
  - Я тебе еще раз говорю, ни как это проклятье ей не мешает жить полной жизнью. - упрямо проскрипел скелет.
  - Но она в меня влюблена... и ей это не нравится.
  - Диво дивное! - хохотнул лич. - Девушка полюбила мужчину. Аморис, сенсация, вставай. Тут случилось невероятное.
  Блондин скривился.
  - Это я еще даже не издевался. - сказал Ветерум. - Ее прокляли быть настолько слабой насколько сильна любовь ее родителей. Да, девочка хиленькая, но на то ты ей и был предначертан. Защищать тебя сама природа создала. Чем ты не доволен я не понимаю.
  - Это принуждение. - раздраженно фыркнул Саевус.
  - Проклятье - это не приворот, - наставительным тоном сказал лич, - ты подумай об этом на досуге. К тому же в проклятье говорилось что в ужасе будут родители девушки, а не она сама. Ей ты вполне симпатичен.
  Делиция простонала во сне. Фратрис вопросительно уставился на лича.
  - Ей снится что тебя убили. - просто ответил скелет. - да, каюсь это от моей близости ей дурное видится. Ничего, это пройдет. Если бы я мог с тобой во сне поговорить я бы не стал по деревьям лазить.
  - Завтра я смогу поговорить с богиней? - гемелос погладил девушку по волосам.
  - Даже я с ней не могу поговорить в привычном смысле этого слова. - грустно вздохнул лич. - я лишь ощущаю ее дух, ее настроение.
  - Значит я зря сюда шел. - зло выдохнул мужчина.
  - Разве? - философски спросил Ветерум. - Не будем углубляться в тему что вообще ничего зря не происходит. Просто тебе надо было сюда прийти. Завтра вы подойдете к ее дереву. Проникнитесь ощущением покоя. Оно в округе так и витает. Ты же обещал фото племяннице.
  - Все то вы знаете. - хмыкнул Фратрис.
  - Многое, но не все. - лич не удержался и взял еще молнию. - Я рассчитал, что мне нужно десять личей для того чтобы оживить богиню. Восемь уже есть. Я жду еще двоих. На тебя возлагаю большие надежды.
  - Пока голова другим забита.
  - Заставить стать личом нельзя. Я предложил тебе развиваться в этом направлении. Твое дело обдумать и принять решение. Завтра у ее дерева тебе откроется... скорее всего еще одна дорога. Там видно будет. Аморис иногда как истинная женщина действует не логично, а под влиянием чувств и эмоций.
  - Может вы нам поможете снять зомбирование с населения Ацетарии? - спросил Саевус.
  - Я не урожденный менталист, - развел костлявыми руками лич, - к тому же если сейчас хоть один лич появится в поле зрения Бигота начнется резня. Он прикажет подконтрольным людям нападать на нас. Сам понимаешь, мы будем обороняться. Нет, личи тебе в этом деле не помогут. Потому Пернициес и ушел пока в другой мир. Там он может помочь.
  - Значит мне надо самому найти фанатика? - устало вздохнул гемелос. - А что потом? Вряд ли он просто так согласится отменить свое заклинание.
  - Он сумасшедший. - кивнул скелет. - Помешанный. Он еще когда учился судя по всему был твоим поклонником. Удивлялся, как ты один совмещаешь в себе разную магию. Он нашел тот же храм с языком Хаоса и так же его изучил.
  - Теперь понятно почему язык Хаоса для большинства - это миф. Слишком большое влияние он может оказать. - сказал Фратрис - Я использовал только руны. Язык изучил просто так.
  Валькирия дернулась и снова застонала, повернув голову в другую сторону. Лич взял еще молнию и скрылся в черном облаке. Фратрис потряс девушку чтобы та проснулась. Она забилась и начала плакать.
  - Делиция! - он немного похлопал ее по щеке - Это сон, все хоро...
  - Нет?! - воскликнула она еще не до конца проснувшись - Не уходи... останься. Не умирай!
  - Делиция! - он крепко ее к себе прижал, ухватив ее руки. - Тебе просто приснился кошмар.
  Она затихла и часто задышала. Потом обмякла на минуту, чтобы снова напрячься.
  - Фратрис? - позвала она и всхлипнула.
  - Ммм? - отозвался он.
  - Я же проснулась, да?
  - Да.
  - Точно? ... Ай!
  - Уж ущипнуть нельзя. - хмыкнул он.
  Она высвободила руки из его хватки и вытерла две слезинки. Растерла лицо руками и вздохнула шмыгнув. Он снова погладил ее по волосам успокаивая. Она взялась за его ладонь и крепко сжала.
  - Поспи еще. - шепнул он.
  - Нет уж, - ее передернуло, - не хочу опять увидеть во сне нечто ужасное.
  - Тогда я спать, а ты охраняй. - он усмехнулся.
  - Все шутишь. - проворчала она. - А я переживаю.
  - Напрасно. - ответил он.
  - Ты уйдешь, да? - еле слышно спросила и крепче сжала его ладонь.
  - Нет, ты меня придавила. - улыбнулся Саевус.
  - Когда фанатика угомонят я имела ввиду. - проворчала она.
  - Нет, мы с тобой вернемся в академию. - начал говорить он. - Ты и так уже почти неделю прогуляла. От меня когда-нибудь отвяжутся власти и перестанут пристально следить. А ты как раз диплом получишь.
  - А потом?
  - А потом переедем жить в Корнушки, - хмыкнул Саевус, - у нас же теперь есть там знакомые.
  - Точно, - она против воли хихикнула, - домик найдем себе. Тебя на завод работать устроим, а я буду хозяйством заниматься. Курочек заведем.
  - Хрюшек. - начал спорить гемелос.
  - Ладно, хрюшек тоже заведем, - кивнула Делиция, - но корову не хочу. Не люблю парное молоко и сметану тоже.
  - Договорились, никаких коров. - он кивнул.
  - А кошку? Вот собаку надо обязательно.
  - Большую собаку.
  - Ага. - валькирия смахнула выступившую слезинку, хоть и улыбалась.
  - Почему ты опять расстроилась? - спросил Фратрис погладив ее по плечу свободной рукой.
  - Потому что это все шутки, - ей стало горько внутри, - а на самом деле ты уйдешь, когда будет возможность.
  - Допустим всю жизнь провести в академии я не планирую, - согласился блондин, - но ты там тоже гвоздями не прибита.
  Она выпустила его ладонь и закрыла лицо руками. Пыталась скрыть что плачет, но куда там. Она села ровно, а потом сгорбилась. Саевус решил пока помолчать и ее не трогать. Прислушался к себе и заметил, что огонь внутри не бушевал, а спокойно горел как ему и следовало.
  - Делиция, - осторожно позвал он, когда ее плечи перестали подрагивать, - давай пока так далеко заглядывать не будем.
  - Этот разговор все равно состоится. - выдохнула она. - Какая разница сегодня или через десять лет?
  - Через десять лет возможно наш привычный мир вернется и забудется фанатик и его культ.
  - Или он, наоборот, подчинит себе Ацетарию полностью. - она стерла остатки слез с лица. - Для тебя и меня что изменится?
  - Место работы, я так понимаю. - он потянул ее за плечо, снова уложив к себе на грудь. - либо мы вернёмся в академию, либо нас поженит Бигот. Вселить богиню в тебя он не сможет.
  - Он вроде настроен решительно. - она снова взялась за его ладонь.
  - Богиня против.
  - Ты откуда знаешь?
  - Пообщался кое-с-кем, пока тебе кошмары снились.
  - С кем? - фыркнула она. - С деревьями или с теми голодными тварями.
  - Голодный да, но давай выражаться деликатнее. - он усмехнулся. - Не бери в голову. Просто теперь тебе ничего не грозит.
  - Зашибись. - она подняла большой палец вверх и устало вздохнула. - Все, жизнь прекрасна.
  - Делиция, - он стал говорить серьезно, - ты, когда поняла, что твое проклятье сработало что испытала? Ты испугалась или что?
  - Когда поняла, что глаз от тебя отвести не могу? - она задумалась. - Когда поняла, что влюбилась я почувствовала эйфорию, а потом растерянность, а когда из тира сбежала после признания почувствовала обреченность.
  - Значит все-таки сперва эмоции были положительными?
  - Да, любовь - это супер, - она хмыкнула, - а проклятье беее.
  - А почему обреченность? - насторожился гемелос.
  - Потому что кто ты и, кто я. - она пожала плечами. - ты... это ты. А я замухрышка с дефектом. Я тогда решилась признаться потому что растерялась, и чтобы хоть так внимание привлечь, хоть на минуту.
  - Замухрышка с дефектом, - повторил он и улыбнулся, прислонившись затылком к дереву, - строга ты к себе. Ты одной своей манерой все говорить прямо уже меня в тупик ставишь. Я к такому не привык.
  - Зато ты любишь острить лишь бы не сказать лишнего. - она надулась. - Не подпустить к себе, не раскрыться случайно.
  - Делиция, - простонал он, крепко обнимая, - ну как так можно, а? Ты могла бы сказать что угодно, но ты снова говоришь прямо.
  - И что? - буркнула она.
  - А то, - он усмехнулся, - ты на меня влияешь. Огонь рядом с тобой горит тише, когда ты спокойная. Но и выводишь из себя ты меня лучше всех.
  - Ни разу еще не вывела. - удивилась она.
  - Это ты так думаешь.
  - А ты все комплимент эльфу забыть не можешь. - она хихикнула. - Ты меня задушишь скоро.
  - А ты не дразни. - посоветовал ей гемелос.
  - А ты не ревнуй. - она откинула голову ему на плечо. - Или ты ждал что я теперь из всех мужчин только тебя вижу?
  - А разве нет? - спросил он.
  - Вижу всех, - она расслабилась, - люблю тебя.
  - Делиция, - протянул Фратрис, - все, если я куда и уйду, ты пойдешь со мной.
  - Ты только больше на болота не ходи, - она зевнула, - давай куда-нибудь, где море.
  - И маяк. - он закрыл глаза.
  - Как скажешь.
  
  ***
  Они шли между деревьями, на которых листва не опала, а была сочного зеленого цвета. То самое дерево спутать с другим было сложно. У ее дерева сидел лич, привалившись к нему спиной.
  - Здрасьте, деда лич. - помахала ему Делиция. - Вы нас убивать планируете?
  - Вежливо, мило и сразу к главному. - проскрипел лич повернув голову в их сторону. - Мне нравится. Нет, девочка вас убивать я не планирую.
  - Ой, а чего он на меня шипит? - валькирия остановилась.
  - Это язык Хаоса. - пояснил Фратрис взяв ее за руку и потянув вперед.
  - Забываюсь иногда. - пожал плечами скелет. - Мне редко выпадает шанс поболтать.
  - Нам бы богиню повидать. - снова заговорила валькирия.
  - Удачи. - хмыкнул лич поднимаясь на ноги и скрестив руки на груди кивнул на высокое сперва ничем не примечательное дерево.
  - Мы лучше пойдем. - Саевус уже проходил мимо дерева мазнув по нему взглядом и ведя за собой девушку.
  - Листочки светятся. - ахнула шатенка, приглядевшись. - Смотри, у дерева немного листочки светятся. Ничего себе.
  - Говорят если тронуть ствол дерева это к удаче. - проскрипел Ветерум.
  Гемелос понял, что лич им спокойно уйти не даст и выпустив руку девушки, подошел к дереву и нехотя прикоснулся к жесткой коре. Почувствовал тепло и внутри стало спокойно. По коре запрыгали зеленые искорки и принялись перепрыгивать на его ладонь, которую он хотел отнять от дерева, но не смог.
  - Тебе не больно? - насторожилась Делиция глядя как гемелос сжал челюсти.
  - Не противься, - посоветовал лич, - земля тебя уравновесит. Аморис хотела сделать тебе подарок. Я уже говорил, что она не логична и эмоциональна. Почему тебе и почему земля? Поди разбери этих женщин.
  - Фратрис! - испугалась валькирия и хотела подойти к нему, когда блондин низко опустил голову, но скелет ухватил девушку за руку. - Деда лич! Ему же плохо делается. Сделайте что-нибудь.
  Гемелос уперся и второй рукой в ствол дерева. По нему всему прыгали зеленые искорки. На лбу выступила испарина. Длилось это достаточно долго, потом раздался хлопок и его отшвырнуло от дерева, и он упал на землю. Закатил глаза и обмяк. Валькирия подбежала к нему. Опустилась на четвереньки и коснулась его щеки.
  - Ой! - потрясла она рукой, которую 'укусила' появившаяся зеленая искорка. - Деда лич, а он очнется?
  - Да, думаю пару часов полежит и придет в себя. - скелет тоже приблизился.
  - Ладно, подождем. - валькирия вытащила из сумки планшет и обернувшись сфотографировала дерево богини, лич хмыкнул - На память. Я же никого не оскорбила?
  - Ему потом фотографию покажи. - проскрипел Ветерум.
  Делиция не поняла зачем, но кивнула. Потом перевела взгляд на бессознательного Фратриса и снова вызвав кусачие искорки приподняла его голову и сунула свою сумку, чтобы ему удобнее было. Уложила его голову на сумку. Уже забив на укусы магии погладила по щеке, зачесала ему волосы назад. Поправила воротник куртки. Потом посмотрела на лича.
  - Я Делиция Хиберн. - она смущенно улыбнулась.
  - Ветерум. - чуть склонил голову с венцом скелет.
  - Я еще одного такого как вы видела в академии. - Она встала на ноги. - и у него корона нарядная была.
  - У меня тоже когда-то была, - ответил лич, - но надоела, да и перед кем красоваться тут?
  - А зачем вообще корона нужна вам?
  - Это своего рода символ бесконечности. Личи вечны.
  - Здорово, наверное, - она перевела взгляд на Саевуса, - хотя не знаю. Вам нравится?
  - Жених твой? - хмыкнул лич. - или вечная жизнь?
  - М-да, жених... - она засмущалась. - не обижайтесь, но мне без разницы кому он нравится, а кому нет. Я его люблю и все. Мнение окружающих это их дело. Я же знаю, что он... ну вот такой. - она указала рукой на него. - есть хорошее, есть так себе. Вредничает много, но зато я точно знаю, что не бросит. Будет ворчать, курить, ехидничать, но руку подаст.
  - Мне нравится твое мышление. - сказал Ветерум. - Немного наивно, но все потому что ты юна. Однако зрелое зерно имеется. Тебя не должно волновать чужое мнение о своем избраннике.
  
  ***
  Фратрис открыл глаза и увидел над собой не кроны деревьев, а чистое голубое небо. Резко сел и осмотрелся. Вокруг было только поле, поросшее сочной травой. Солнце заливало все вокруг светом. Дул приятный теплый ветерок. Гемелос встал и еще раз осмотрелся.
  - Делиция! - позвал он.
  - Ой, милота. - раздался мелодичный женский голос.
  Блондин резко обернулся, но никого не было. В поле он был один.
  - Аморис? - нахмурился он.
  - Да, я здесь. - ответил тот же голос. - И не вертись, уж ты то должен был догадаться, что я везде.
  - Я думал только о том, что вам чтобы вселиться в кого-то не надо сюда выбранное тело тащить.
  - Верно! - перед ним начала формироваться зеленая искорка, все раздаваясь в размерах. - Так тебе удобнее будет общаться?
  - Эм... - он рассматривал зеленый сгусток света.
  - О чем это я, - она звонко рассмеялась, - передо мной же мужчина... минутку.
  Сгусток начал вытягиваться вниз к траве. Из него показались ноги, обвитые лозой, потом почему-то грудь, так же прикрытую двумя листами, а после и вся женщина стала видна. Она уперла руки в бока и тряхнула длинными каштановыми волосами что касались земли.
  - Теперь ты готов к диалогу? - иронично смотря на вытянувшееся лицо Фратриса спросила богиня. - Рассмотрел грудь?
  Он кивнул и посмотрел в глаза женщине. Она хмыкнула.
  - Тяжело же тебя свалить. Мне пришлось дать тебе больше чем я планировала чтобы ты наконец отрубился. - она с любопытством его рассматривала. - Я могу разговаривать с людьми только когда их сознание расширено. Понимаешь?
  - Наверное. - неопределенно ответил Саевус.
  - Ты хочешь узнать помогу ли я одолеть Мендакса? - он кивнула. - Понимаешь, он не планирует массовых смертей. Личи попрятались и потому жертвы отменились.
  - А массовый голод? - напрягся гемелос. - зомбированные уничтожат все, а потом начнут есть друг друга.
  - Нет, когда закончится еда, включится защитный механизм тела. - она гордо задрала подбородок. - я может и нелогичная, как не раз повторял мой любимый, но не дура. Я подарила людям защиту. Подчиненные просто впадут в стазис, который позволит телу просуществовать очень долго без пищи и воды.
  - Ясно. - ответил блондин. - Значит помощи ждать нет смысла.
  - А часто ли ты принимал помощь, счастье мое? - она скрестила руки на полной груди. - Я подарила тебе магию земли. Считай это моей помощью. Помогать убить даже такого дурака как Мендакс я не буду. Пусть он плохой, но даже его жизнь для меня священна.
  - Меня огонь то пожирает, теперь еще и земля начнет?
  - Ребенок, - строго погрозила она ему пальцем, - ты думать начнешь сегодня или нет? Земля - это то на чем все держится. Огонь то что греет, вода и воздух... ну это приложится. Все элементы взаимосвязаны. Огонь без воздуха не горит. Земля без воды не дает жизнь. Вода без земли растечется в никуда.
  - А как вы создали землю? Из Хаоса? - спросил он.
  - Я не создавала, - она перестала хмуриться, - когда я родилась все уже было. Ты не поверишь, но я даже не маг земли. Я вообще не владела магией. Просто я очень люблю природу. Все живое. От травинки и до тебя. Мне сколько себя помню было больно если за зря рубили дерево, или сжигали. Не ради еды убивали животное.
  - Вы были простым человеком? - поразился Фратрис.
  - Да, простая девочка что стала богиней за свою любовь к жизни. - она тепло улыбнулась. - Процесс был долгим. Мне не хватало сил что бы помогать всем нуждающимся, и сама земля стала делиться со мной. Я принимала ее дар и раздавала всем. Теперь твоя очередь. Ты должен принять то что тебе дано. Для каждого у вселенной выбран путь. Ты на свой все никак встать не можешь.
  - Какой путь? - поджал губы гемелос.
  - Защитника. - она протянула руку и коснулась его плеча. - Ты же умеешь защищать то что тебе дорого. Просто теперь тебе надо несколько расширить это понятие.
  - Защитить не только кого-то одного, а всю Ацетарию? - с сомнением спросил он.
  - Ты мое солнышко. - она лучисто улыбнулась. - Да, используй все что тебе дано для этого.
  Он повернул лицо в сторону и сжал челюсти. Она убрала руку с его плеча и коснулась щеки. Фратрис снова посмотрел в зеленые глаза богини.
  - Ну-ну, что за хмурки? - она погладила его щеку большим пальцем. - То, что ты безобразничал в прошлом было нужно. Тебе все это надо было пройти что бы понять, что это не твое. Ну не для зла ты родился. Уж я то знаю.
  - Гора с плеч. - буркнул он.
  - Ты в кого такой бука? - она покачала головой. - Ничего! Девочку я тебе подобрала веселую. Она заставит тебя улыбнуться... Ну чего вылупился? Мне скучно и иногда составляю пары. Делаю так что земля приводит людей друг к другу. Даже того упрямого эльфа сосватала, но вот уж была задачка ему пару подобрать.
  - Трикс? - спросил Саевус.
  - Да, вот уж где пришлось перебирать варианты не одну сотню лет. С тобой тоже заморочилась. - она убрала руку от его лица. - Так что не капризничай. Я старалась.
  - Так я и не...
  - А то я не знаю. - она щелкнула ему по носу. - Кто отвергал само плывущее в руки, а? Кто старался уйти подальше? Думаю, явлюсь во сне и уши надеру, но вот незадача. Во сне к тебе ну никак не прийти. Перестаралась я с тобой, когда ментальным магом делала. Отвалила через край.
  - Значит Делиция и я идеальная пара? - он усмехнулся.
  - Да, и придумай уже какое-нибудь нежное прозвище ей. - она хмыкнула - Делька, например, или как-то так. Чего ты как ежик колючий? Чего смеешься?
  - Представил себя с иголками. - ответил Фратрис.
  - Ой, балбес. - махнула рукой Аморис. - Значит так, очнешься и девочку поцелуешь. Запомнил?
  - А вы с вашим личом так же общаетесь? - решил сменить тему гемелос.
  - Нет, с ним я не разговариваю как сейчас с тобой. - она погрустнела. - Хотела бы, но не могу. Жду, когда он поднимется на новый уровень. Ему осталось совсем чуть-чуть. Понимаешь, есть люди, потом личи или мудрецы, а за ними уже боги. Мой Ветерум мудрее человека, но не так расширил свой разум, как бог. Я жду, когда он станет мне ровней и мы снова будем вместе.
  - А со мной почему решили поговорить?
  - Ты чего такой глупый то у меня, а? - деланно проворчала она. - Тебя надо мягко, но решительно направить на правильную дорожку. Ты очнешься, и кое-что увидишь. Магия земли легко принялась тебе, поскольку ты и сам ее изучал и подготовил себя к тому чтобы стать сильнее. Ты всю жизнь этого хотел. Однако тебя выделяет среди других одержимых силой и властью то, что ты это делал не для себя.
  - Ясно. - ответил блондин.
  - Запоминай, очнешься проникнешься магией земли, придешь в себя, - она хитро подмигнула, - а потом чтобы девочку поцеловал. Я проверю!
  Он повалился на траву.
  
  ***
  Открыл глаза уже снова в лесу. Над головой шумели кроны деревьев. Краем уха услышал голоса и повернул голову. Лич сидел, привалившись спиной к ее дереву, а перед ним поджав под себя ноги сидела Делиция с поднятыми раскрытыми ладонями.
  - Вот смотрите, - деловито объясняла что-то валькирия, - сначала надо хлопнуть в ладоши и говорить: 'Ладушки-ладушки', а потом наискосок ударить по ладони сидящего, напротив. Вот так. - она хлопнула в ладошки и потом хлопнула по костлявой ладони лича. - И говорите: 'Где были? У бабушки!'. И далее снова хлопать в ладошки и снова наискосок бить.
  - Какая-то сложная игра. - проворчал лич.
  - Вовсе нет. - возмутилась валькирия. - Вы мне тут два часа рассказывали про магию света, и я не ныла, что это сложно. Теперь моя очередь.
  Фратрис повернулся на бок, уперся в землю ладонью, и его накрыло. В голове словно взорвался фейерверк зеленых искр. Когда зрение прояснилось он увидел, что от его руки расходятся зеленые светящиеся веточки и тянутся во все стороны на сколько хватает глаз. Проследил за одной из веточек и отдернул руку от земли. Растер лицо руками и пытался осознать, что он только что проследил где сейчас его племянники. Светящиеся веточки пропали.
  - Проснулся! - подскочила к нему Делиция и обняла за плечи. - Ну-ка глянь на меня... Замарался. - она стерла земляной след на его щеке. - Как себя чувствуешь?
  - Не знаю. - хрипло ответил он, вглядываясь в карие глаза девушки.
  В голове словно была каша. Ему казалось, что земля, на которой он сидел пульсировала. Девушка отняла от него руки и непонимающе смотрела. Он сам взял ее ладонь и начал рассматривать. Она приподняла бровь. Земля мелко вздрогнула. Гемелос едва глаза не закатил. Потом толчок повторился.
  - Да, сейчас... - тихо фыркнул он, глянув вниз на траву.
  - Что? - она вся напряглась. - Ты с кем разговариваешь?
  - С землей. - он поднял на нее взгляд и снова почувствовал толчок.
  Коснулся щеки девушки, а потом переместил руку на затылок и притянул к себе. Она опешила и уперлась рукой ему в грудь. Он тут же перестал давить. Делиция широко распахнутыми глазами глядела на него.
  - Ты злишься? - спросила она. - У тебя глаза сильнее красным заливает.
  - Нет, не злюсь. - он вздохнул. - Любые сильные эмоции у меня в глазах отражаются.
  - Например? - она перестала упираться, и сама чуть подалась вперед.
  Он надавил ей на затылок и поцеловал в губы. Просто прикоснулся и отпустил. Убрал руку от ее головы. Она немного отстранилась, опустив глаза. Затем коснулась своих губ кончиками пальцев и растерянно посмотрела на него.
  - Вот еще придумал. - деланно возмутилась она, поднимаясь на ноги и подхватывая свою сумку.
  - Если ты меня засмущалась, то напрасно. - проскрипел лич. - Я могу погулять часик если надо.
  - Фу, деда Ветерум. - она возмущенно засопела.
  Потом чтобы скрыть румянец и смущение подняла с земли планшет и начала засовывать его в сумку. Фратрис поднялся на ноги и решил пока к девушке не приближаться. Толчки земли прекратились. Богиня получила что хотела. Он поцеловал девочку.
  - Что расскажешь? - поинтересовался скелет.
  - Думаю для вас ничего нового, - пожал плечами гемелос, - смог понять, где сейчас мои племянники. Ваша супруга сказала, что вам осталось чуть-чуть до просветления.
  - Она говорила с тобой?! - опешил лич.
  - Да, в порядке исключения я так понял. - он посмотрел на ее дерево.
  - Ну, Аморис... - проворчал скелет. - я тебе потом выскажу... не пойми с кем она болтает, а для мужа родного слова жалеет.
  - Все? Мы идем дальше или что? - валькирия стояла, скрестив руки на груди.
  - Идите прямо, там посуше и тварей поменьше. - махнул рукой в нужном направлении лич. - Постарайся сократить количество жертв вашей прогулки.
  Они распрощались с Ветерумом и не глядя друг на друга пошли куда он сказал. Довольно долго шли молча. Делиция на гемелоса принципиально не смотрела. Саевус пару раз хотел завязать разговор, но не придумал что сказать. Потому молча следил чтобы валькирия не оступилась и не упала нигде. Остановились у воды, чтобы утолить жажду.
  Валькирия зачерпнула воду ладонями, произнесла заклинание и выпила. Отошла от края, не смотря на мужчину. Он хмыкнул и тоже решил попить. Никогда не считая себя магом воды, он подавил в себе вдруг возникшее желание притянуть воду. Решил просто зачерпнуть руками. Едва коснулся поверхности рукой и вверх поднялся водяной столб, ударивший гемелоса прямо в лицо и того, повалило назад на спину.
  Отфыркавшись от воды услышал, как девушка заливается смехом. Она хохотала и нисколько не стеснялась. Он скосил недовольное лицо и оглядел себя. Наполовину промок, но сушить себя магией поостерегся. Что-то он не был уверен, что не спалит на себе всю одежду. Валькирия вытерла глаза от проступивших со смеху слез и присела на корточки рядом с ним.
  - Попил? - мило улыбаясь спросила она, а потом снова рассмеялась.
  - Если это твоих рук дело... - начал он ворчать. - а ладно, ты хотя бы опять начала со мной разговаривать.
  - Еще пить хочешь? - она кивнула ему на воду.
  - Тебе смешно, а я правда пить хочу. - он поднялся на ноги и теперь уже осторожно приблизился к краю.
  Присел и медленно потянул руку к воде. На этот раз даже самой воды не коснулся как снова оказался откинутым на спину. Делиция покатилась со смеху. Сама зачерпнула воды и обезопасив ее протянула гемелосу что снова остался мучимым жаждой. Он покосился на предложенную ему воду и ладонях Делиции.
  - Или так или высасывай воду жуя куртку. - пожала плечами девушка. - Тебе надолго хватит, она вся промокла.
  Прикинув, что валькирия права согласился на воду в ладонях. Потом поднялся с земли и сняв куртку принялся ее выжимать. Делиция как могла прятала глаза, но он заметил, что она его рассматривает. Рубашка тоже промокла и всего его облепила.
  - Тебе идет серый. - сказала она, когда поймала его взгляд. - Как раз под цвет глаз.
  - Решающим фактором выбора рубашки стало не это. - он хмыкнул. - Она из нити арахны. Очень прочная.
  - Ух ты! - округлились глаза у девушки. - У мамы есть жилетка из такой нити. Красивая. - она приблизилась и потрогала ткань рукава его рубашки.
  - Давай меняться. Я тебе эту рубашку, а ты мне мою толстовку.
  - Щас! - она отпрыгнула от него. - Толстовка теплая и сухая, а рубашка мокрая и холодная.
  - А если я ее высушу? - усмехнулся гемелос.
  - Все равно нет, она холодная.
  Он пожал плечами и посмотрел на мокрую куртку в руках. Думал сначала просушить огнем, но после пришла мысль просто вытянуть из нее воду. С нижнего края куртки сильнее закапало, когда он попытался вытянуть лишнюю воду.
  - Слишком не суши, - посоветовала валькирия, - иначе ткань быстро истлеет.
  Он кивнул. Вытянул что смог и принялся за рубашку. С ней уже сладил быстрее и надел куртку. Делиция за ним наблюдала.
  - Что? - спросил он уже собираясь найти себе палку для прощупывания болота, но понял, что может чувствовать устойчивую землю.
  - Ты меня зачем поцеловал? - нахмурившись спросила она, обхватив себя руками.
  - Захотелось. - ответил он. - А тебе разве нет?
  - Нет. - она отвернулась и пошла вперед.
  - Так я и поверил. - усмехнулся он, шагая следом.
  - Поверь. - огрызнулась она.
  - Делиция, - он старался говорить без иронии, - тебя же поцеловал я, а не кто-то левый.
  - Сейчас умру от счастья, - фыркнула она, - вот радость то привалила. Он меня поцеловал, обалдеть. Самомнения у тебя просто выше крыши.
  - Вовсе нет, - возразил Фратрис, - просто не такой уж я отвратительный чтобы ты так негативно реагировала.
  - Не отвратительный, но и не идеальный.
  - Да, небритый малость, - он провел рукой по темной щетине.
  - Можно подумать только это. - она пока ворчала оступилась и упала на одно колено.
  - А что еще? - он поднял ее за плечо, а она отпихнула его руку.
  - Волосы. - фыркнула она и пошла дальше.
  - Тут уж я бессилен, - хмыкнул он, - цвет менять точно не буду.
  - Я не про цвет. - она теперь шла осторожнее. - Мне длина не нравится. В интернете видела твое фото с длинными волосами, вот так тебе куда лучше.
  - Учитывая обстановку в мире, - он нагнал ее и пошел рядом, - Наверняка все парикмахеры почернели глазами и скоро я обрасту и уж тогда ты нос воротить не будешь.
  - Чего пристал? - она ускорила шаг.
  - А ты чего как ребенок себя ведешь? - он улыбнулся. - Тоже мне большое дело. Поцеловал легонько и всего то.
  - Всего-то?! - она застыла на месте. - Это тебе всего-то, а мне... да у меня... Самец бесчувственный! Вот ты кто!
  - Делиция, раз ты мне сразу по морде не треснула за поцелуй, значит не была против. - он посмотрел на растрепанную валькирию. - То, что потом ты начала возмущаться это попытка скрыть смущение.
  - Да, я смутилась, - она уперла руки в бока, - а ты теперь говоришь, что это ерунда, так вот... для меня это все серьезно.
  - Прости, поддался импульсу. - он пожал плечами. - Все, больше не буду. Извини, не подумал о твоих чувствах.
  - А треснуть по морде уже совсем поздно? - сжала она челюсти.
  - Сейчас я позволю себе увернуться. - подмигнул он ей и впрямь пришлось уворачиваться. - Да, ладно, я же извинился.
  Она не стала ничего говорить, а просто встала в боевую стойку скинув сумку на землю. Фратрис конечно легко отбивал ее удары, но отметил хорошую скорость и что сама она ему в руки тоже не попадалась. Девушка устала быстрее, чем он. Валькирия тяжело дышала, но глаза горели азартом.
  - Давай ничью. - поднял руки гемелос. - Или тебе принципиально меня ударить?
  Она вытерла пот со лба и встала ровно. Поняла, что бесполезно и ей его не одолеть. Сдернула резинку с косы и принялась ее расплетать. Отвернулась и резкими раздраженными движениями начала переплетать волосы. Зацепила резинкой кончик и подошла к брошенной сумке. Взялась за ремешок и закинула на плечо через голову.
  - Хорошо размялись. - раздался голос у нее над ухом.
  - Поздравляю, ты сильнее. - она повернулась к нему лицом. - Упивайся превосходством.
  - Даже не собирался. - он удержал ее за плечи, когда она хотела отойти. - Делиция, не дуйся. Пара лет тренировок и все.
  - Я даже не про это. - она отвела взгляд. - Ясное дело, что физически ты сильнее. На это я не обижаюсь.
  - А на что тогда? - он так и держал ее за плечи.
  - На то, что я слабая, - она опустила голову, - я на себя злюсь. Ничего не могу сделать. Побороть ну никак.
  - Сегодня меня все женщины решили озадачить похоже. - он чуть прищурился. - Я не понимаю.
  - Мужчины и намеки не совместимы. - она проворчала и скинула с плеч его руки. Приподнялась на носочках и потянулась к нему. - Ну, хватит тупить уже, а.
  - А мне потом можно будет дуться и выносить тебе мозг? - он склонился к ней, а она закрыла глаза.
  - Неа. - она положила руки на ворот его куртки.
  - Несправедливо, - делано вздохнул гемелос запустив руку в волосы валькирии, - но об этом позже.
  Он притянул к себе Делицию и на этот раз поцеловал куда решительнее. Она легко поддалась, сжав в руках его ворот. Фратрис отстранился первым. Девушка так и стояла с задранной головой и закрытыми глазами.
  - Все, в расчете. - он хмыкнул, погладив ее по щеке.
  - Неа, - она мотнула головой, - сейчас опять ты поцеловал.
  - Такими темпами я скоро погрязну в долгах. - он убрал от нее руки.
  Она открыла глаза и отпустила его куртку. На щеках горел румянец.
  - Сейчас для тебя тоже было всего-то? - осторожно спросила она. - Потому что для меня сейчас мир перевернулся повторно.
  - А не скажу, - он пошел вперед, - мучайся теперь.
  - Тебя глаза выдают, - она хихикнула и пошла за ним, - красные прожилки пульсировали.
  - Это я обиделся, - хмыкнул он, - или разозлился. Сама придумай.
  - Ладно, будем считать, что я на тебя напала. - она поравнялась с ним. - Победила в честной схватке и обездвижив поцеловала. Вот.
  - Больше ты меня так не победишь. - он с сожалением вспомнил что сигарет нет. - Или победишь? Хм... нет, без боя не сдамся. Хотя... все, я запутался.
  - Ты мне должен два поцелуя в любом случае.
  - Могу прямо сейчас расплатиться. - он остановился и развернул ее к себе.
  - Хитрый какой. - она отскочила, и сама пошла вперед. - Томись в неведении, когда придет твоя расплата.
  - Где два там и три. - он поймал и ее за руку и притянул к себе.
  
  День прошел сравнительно спокойно. Полчища голодных тварей разбегались стоило им увидеть молнии. На ночь устроились спать среди больших камней. Фратрис высушил и согрел там землю. Развел костер. Под руку попалась парочка упитанных змей.
  - На, я наелась. - валькирия протянула ему свой кусок змеятины.
  - Ты точно наелась? - он посмотрел на протягиваемый кусок голодными глазами, но все же решил спросить для начала.
  - Да, на удивление. - она вручила ему половину совей порции.
  Гемелос быстро все съел. Между ними горел костер. Валькирия смотрела на мужчину и еле заметно улыбалась.
  - Что? - заметил он ее взгляд.
  - Думаю, чем тебя кормить. - они хихикнула. - Это новая магия требует топлива или ты всегда такой проглот?
  Он задумался. Делиция встала со своего места и подойдя села рядом. У блондина в носу зачесалось, и он чихнул. От этого костер сдуло. Валькирия опустила голову к коленям и засмеялась.
  - Ой. - Фратрис сам был в шоке от такого.
  - Будь здоров. - еще хихикая сказала девушка.
  - Магией воздуха вот уж точно не увлекался. - он потер шею ладонью. - Сюрприз на сюрпризе просто.
  - Давай отрасти крылья или стань драконом, и мы быстро улетим от сюда, - подняв голову предложила Делиция и посмотрела на него, - ну хотя бы кентавром стань, или единорогом.
  - Юмористка, блин. - усмехнулся он. - Надеюсь до трансформации формы тела не дойдет.
  - Тогда давай спать. - она откинулась спиной на массивный валун. - Ты если вдруг крылья отрастишь, жабры там или рога ты меня разбуди ладно? Я этот момент заснять хочу.
  - Рога? - он резко повернул голову в ее сторону. - Поверь, если у меня начнут расти рога тебе несдобровать.
  - Тогда расти жабры. - она подоткнула сумку под голову и закрыла глаза скрестив руки на груди, спустя минуту спохватилась и села, ровно распахнув глаза. - Постой! А почему мне несдобровать если ты рога отрастишь? Бодаться начнешь?
  - Делиция, у мужчин рога растут, когда им женщины изменяют. - он снисходительно ей улыбнулся, зажигая костер по новой.
  - Тьфу ты, - фыркнула валькирия, - а я уж испугалась. Образные рога не опасны.
  - Я надеялся на заверения в вечной верности. - проворчал гемелос.
  - Это еще с какой стати? - она повторно устроилась на валуне. - Мы не муж и жена и даже не просто пара. Мужики Ацетарии, ждите меня.
  - Ты понимаешь, что дразнишь меня сейчас? - Фратрис пристально посмотрел на девушку.
  - Да? - она закрыла глаза стараясь приудобиться. - ну извини.
  - Вывела из себя и спит. - проворчал он, тоже прислонившись спиной к валуну.
  - Не сплю, - проворчала она, - мне тут ревнивец один не дает. Хотя я ничего такого не сказала. Про мужиков я пошутила. Про рога ты сам притянул.
  - А давай тебе сокращенное имя придумаем? - вдруг потряс он ее за плечо.
  - Все, крыша у тебя окончательно слетела. - она села ровно и расстрела лицо рукой. - Кругом болото, ночь, а ты...
  - Деля? - начал перебирать Саевус. - Дели, Циля...
  - Ага, так и зови, - надулась она, - а теперь бай.
  - Малышка? Крошка?
  - Ёпрст! - она села так чтобы видеть лицо развеселившегося гемелоса. - Перебирай про себя.
  - Мы же тебе прозвище придумываем. - он ей хитро подмигнул.
  Она закатила глаза. Возмущенно засопела и оперевшись о землю руками потянулась к нему. Фратрис подался вперед ей навстречу, но она тут же отпрянула. Он удивленно на нее уставился.
  - Сиди смирно. - погрозила она ему пальцем. - Сейчас я тебя целую, а не наоборот. И глаза закрой, и руки при себе держи.
  - Дышать можно? - он демонстративно завел руки за спину.
  - Глаза! - нахмурилась она, чуть подавшись вперед.
  - Только по факту поцелуя. - заупрямился он.
  Она буркнула что-то непонятное и приблизившись на коленях положила руки ему на плечи. Только он хотел чуть податься вперед, как девушка надавила на него сверху заставляя снова прижаться к камню. Вздохнула и закрыв глаза сама легонько его поцеловала в губы. Быстро отстранилась и села на прежнее место.
  - Ну так Деля или Циля? - ехидно спросил Фратрис сам теперь приблизившись к валькирии.
  - Да, господи! - простонала Делиция. - Отстань уже!
  - Вот еще. - он потянул ее к себе.
  - А за еще один поцелуй ты наконец замолчишь? - с надеждой спросила она, смирившись что просто так он не отстанет.
  - За два. - кивнул он.
  - Жирно будет. - возмутилась шатенка.
  - А я как раз голодный.
  Валькирия снова потянулась к нему прикрыв веки. Коснулась губ и тут же отпрянула, но ее прижали к себе требуя продолжения.
  - Вот ты настырный. - хмыкнула она.
  - А ты наивная. - улыбнулся Саевус. - Собралась она, демонстративно отвернувшись от меня спать.
  - Ладно, буду спать, повернувшись к тебе. - она погладила ворот его рубашки, куртка была расстёгнута до середины. - Так я тебе третий поцелуй, а ты прекратишь дурью маяться. Хорошо?
  - Деля совсем не нравится? - он подхватил ее ноги, и Делиция оказалась сидящей на нем.
  - Нет, вот заведем корову и ее так можем назвать. - она провела пальцем по его шее по линии роста волос.
  - Мы же решили, что корову заводить не станем. - он скосил забавное лицо.
  - Ладно, одну можно.
  - Хорошо. - кивнул Фратрис одной рукой зарывшись в волосы валькирии на затылке.
  - Я думаю, прозвище само потом найдется. Не нужно его специально придумывать.
  - Ладно, отложим. - легко согласился Саевус.
  - А тебе потом тоже придумаем? - она немного смутилась.
  - Только не ржавый и не рыжий. - хмыкнул он. - Псих мне просто надоел.
  Она кивнула и еще раз легонько поцеловала. Еще толком отстраниться не успела, как на затылок надавили и настойчиво потребовали продолжения.
  
  ***
  К концу следующего дня они вышли к краю леса и увидели высокую естественную изгородь из какого-то шипастого растения. Оно словно дышало изнутри. Стоило им подойти на расстояние в пару метров как изгородь запустила в них с десяток острых колючек. А Фратрис то голову ломал почему их порталом выкинуло в Корнушках если есть город с другой стороны куда ближе к заповедной зоне. Оказывается из-за этой вот живой изгороди.
  - Уж лучше бы еще один подыхающий мост. - вздохнула валькирия, вытаскивая шип из рукава куртки.
  Фратрис отодвинул девушку подальше ухватив за руку. Прикинул как быть. Можно было заставить исчезнуть часть куста магией Хаоса и укрывшись щитом быстро пробежать, но не хотелось. Магия огня тут тоже не ко двору. Решил попробовать магию земли. Опустился на одно колено, приложил ладонь к холодной земле.
  Опять от него во все стороны вспыхнули зеленые веточки. Гемелос попытался на них не отвлекаться, а договориться мирно с кустом, что преграждал путь. Изгородь вся зашевелилась, начав расплетаться и образуя проход.
  - Что ты сделал? - тихо спросила Делиция подойдя на шаг к мужчине.
  - Намекнул что мы все равно пройдем, - он выпрямился и отряхнул руки, - а вот какой ценой для окружающих растений ему решать.
  - Ты не перестаешь удивлять меня.
  Он взял ее за руку и повел в проход, что услужливо держала живая изгородь. Они прошли и проход тут же закрылся.
  - А, черт. - простонал гемелос обернувшись.
  - Что? - насторожилась валькирия.
  - Я же обещал Кариссими фото того самого дерева.
  - Я на планшет щёлкнула. - она подмигнула мужчине. - Я молодец?
  - Еще какая. - он притянул ее к себе поближе и погладил по щеке.
  - Ты не о глупостях думай, а дальнейший план оглашай. - она легко выбралась из его рук.
  - Надо посмотреть карту... хотя я теперь сам себе карта. - он снова опустился на одно колено и коснулся земли. - Найти Тила и искать фанатика.
  - Тогда вперед, - валькирия присела на корточки, - или у нас запланирована еще одна ночевка на природе? Далеко до Тила твоего?
  - Кстати недалеко, - даже удивился Фратрис отыскав программиста, вернее его укрытие под землей, - думаю обойдемся без ночевки.
  
  ***
  Дошли до окраины какого-то городка они уже глубокой ночью. Тил позвонил и сообщил, что рехнутики сломали ему панель управления дверьми и сам выйти он не может. Решено было вытащить парня через вентиляцию. Когда Саевус и валькирия нашли нужный дом, под которым сидел в серверной Тил, программист уже забрался на один из шкафов и собрал все что нужно с собой.
  - Вот вентиляция. - сказал гемелос, выдрав решетку-крышку, что перекрывала не особо широкую трубу.
  - Веревку нашли? - спросил Тил крикнув из трубы.
  - Нет, - осмотрелась валькирия. - А зомбиков точно тут нет?
  - Все ушли еще вчера утром, - сообщил парень, - и нормальные и ненормальные.
  - Слушай, в трубу эту я пролезу. - приободрилась девушка. - Ты же сказал, что парнишка худенький, так? - блондин кивнул. - я залезу, ухвачу его за руки, а ты нас вытянешь.
  - Ребят, решайте что-нибудь. - вдруг раздался голос Тила. - Судя по спутнику кто-то решил вернуться, и я бы не надеялся, что это друзья.
  Делиция скинула сумку, расстегнула куртку и подумала надо ли снять толстовку или она мешать не будет. Плюнула и ее тоже сняла.
  - За зад не лапать. - погрозила она Фратрису и полезла в вентиляцию.
  - Тогда я на этот план не согласен. - усмехнулся мужчина, ухватив валькирию за лодыжки, потому как она уже сама чуть вниз не полетела.
  - Тил?! - позвала шатенка, свесив руки вниз.
  - Секунду, ящик подтащу, чтобы поближе к тебе долезть... все.
  - Поймала! - валькирия ухватилась за протянутые ей ладони, что крепко взялись за ее запястья. - Три, два, один. Тяни!
  - Я хочу в тюрьму, - простонал Саевус потянув на себя ноги девушки, - там было куда спокойнее и бабы не командовали. Хотя их там особо и не было.
  Он резким рывком вытянул двоих из вентиляции. Все трое упали на заснеженную землю. Блондин встал первым, помог подняться Делиции и подошел к худющему Тилу, что прижимал руки ко лбу, видимо ударился, когда все упали. Саевус поднял парня за плечи, но тот поскользнулся на льду под ногами и горлом напоролся на плечо гемелоса. Закашлялся.
  - Да, Тил, - хмыкнул Фратрис убедившись, что парень может стоять самостоятельно, - к реальной жизни ты и правда не приспособлен. Прав был Калид.
  - Случайно упал. - откашлялся программист и встал ровно.
  - Что с голосом? - насторожился гемелос.
  Вместо ответа парень опять закашлялся, и так продолжалось пока он не выплюнул какую-то черную капсулу.
  - Блин. - сказал Тил.
  - Ты девушка? - Фратрис поманил ранее зажжённый пульсар поближе чтобы разглядеть парня. - Груди нет, и кадыка тоже.
  - Ну нахал. - возмутилась Делиция.
  - Ну, да я не совсем парень. - развела худые руки в стороны Тил. - Просто я решила, что меня все пошлют если узнают, что я не парень. Кому нужна девчонка малолетка?
  - Я похоже обречен быть постоянно среди баб. - раздраженно сказал Саевус расстегнув куртку. - Тебе сколько лет то?
  - Семнадцать. - программистка с вызовом вздернула подбородок. - Проблемы?
  - Ни одной. - он снял куртку и грубо всучил коротко стриженной девушке с косой челкой. - Надевай, дите.
  - Сейчас в доме пороюсь и найду себе одежду. - возмутилась Тил.
  - Вперед. - кивнул гемелос скрестив руки на груди.
  Брюнетка недовольно фыркнула, вручила куртку обратно и уцепилась руками за лямки небольшого рюкзака что висел у нее на плечах и пошла к двери. Быстро вышла с пуховиком, который казалось был на пару размеров велик ей.
  - Какие-то солдаты уже в городе. - выйдя сказала Тил смотря в экран большого телефона. - Тут в паре сотен метров есть парковка. Там остались машины. Я знаю где по пути есть заправки. Вдруг там еще что-то есть.
  Парковку нашли быстро. Выбрали самую проходимую машину. Тил через спутник отключила какую-то новомодную сигнализацию чтобы та не заорала и не привлекала внимание. Двери открылись, осталось только завести.
  - Ты что угонял машины? - спросила валькирия сидя на заднем сиденье рядом с Тил. - Я смотрю ты прям знаешь, что делаешь.
  - За угон не сидел ни разу. - хмыкнул Фратрис соединив нужные провода - Меня все больше за убийства ловили.
  - Так, выезжай и налево, потом три перекрестка прямо и будет заправка и магазин при ней. - деловито начала говорить брюнетка. - Еды запасем.
  - О, вот это тема, - кивнула Делиция, - а то у меня мужик голодный.
  - Его надо кормить, - кивнула Тил, - иначе нам хана.
  Саевус предпочел не встревать в разговор уже проехав один из трех нужных перекрестков. Бензин нашелся, а еще канистра в багажнике. Девчонки отправились за провизией. Пока гемелос ковырял колонку. В торговом зале было пусто. Что люди отсутствовали, что еда. Девушки прихватили пару баллонов воды. Тил сказала, что кладовка должна быть. В свете слабенького пульсара что сотворила Делиция они поковыряли замок, потом валькирия просто от души пнула по двери, и та широко распахнулась, ударившись о стену.
  - Раз с нами мужик - значит надо мясо. - покосилась на пакетики чипсов Тил - Ищем.
  Нашли мешок и напихали все что попадало под категорию 'еда'. Вдвоем потащили к выходу. Там у машины их ждал иронично наблюдающий Саевус. Загрузились и поехали. Мимо машины с военными просвистели не стесняясь. На немой вопрос застывший в глазах девушек Саевус сказал только: 'Ментальный экран'.
  - Делиция, пока не занята достань планшет и зайди в игру, - скомандовал блондин - скажи кто есть на связи.
  - Нет никого - ответила валькирия, выполнив указание.
  - Наверное зарядка у всех села - предположила Тил.
  'Кариссими?' - позвал мысленно гемелос.
  'Дядя!' - раздалось в ответ - 'Я так за тебя волновалась! Что это за всплески с тобой происходили в последнее время? Я хотела тебе сил влить, а меня саму долбануло нехило'.
  'Я магию земли получил' - ответил блондин - 'Богиня сама помочь нам не может, но магию подарила'.
  'Ух ты' - поразилась блондинка - 'Теперь куда путь держишь?'.
  'К тебе'.
  'Мы в городе Терминус' - сообщила Кариссими - 'В тюрьме'.
  'Не вовремя я адвоката потерял' - хмыкнул Саевус.
  'Дядя' - хихикнула племянница - 'мы тут сныкались от рехнутиков'.
  'Ждите, мы едем'.
  - Эй, недодевочка, сориентируй сколько до Терминуса ехать отсюда? - спросил гемелос, глянув в зеркало заднего вида.
  - Нормальная я девочка. - ощетинилась она, доставая телефон. - Так-с, Терминус...
  - Нормальные девочки под мальчиков не косят.
  - Отстань от нее. - встала на защиту программистки Делиция - Как хочет так себя и определяет. Нравятся ей короткие волосы пусть носит.
  - Спасибо... б*я, я так отвыкла от своего настоящего голоса - она непроизвольно тронула горло - последнюю капсулу сломала об этого - она кивнула на водителя.
  - Могу трахею сломать и хрипеть начнешь, но недолго. - предложил Фратрис. - А нет, не могу. Я девочек не бью.
  - Вот из-за такого отношения я и стала парнем. - закатила глаза брюнетка - Девочек никто не воспринимает всерьез. Меня даже в играх достали пацаны, что играли в разы хуже, а все равно выпендривались.
  - Ты, когда в академию поступишь на следующий год к валькириям примыкай, - хмыкнула Делиция - те в обиду не дадут.
  - Так я даже школу не закончила, бросила после пятого класса. - пожала плечами Тил - Мама конечно истерику закатила, а папа поддержал, и я занималась с репетирами по математике и физике.
  - Мне тоже математика нравится, но я не такая умная как ты конечно - улыбнулась валькирия.
  - Кто из вас водить умеет лучше скажите - вклинился в разговор Фратрис.
  - Прав нет, но немного умею - сказала Делиция.
  - Вообще за рулем не сидела - ответила Тил.
  - Блеск. - проворчал гемелос - Почему мне везет на попутчиков?
  - Мы тебе еды притащили - возмутилась Делиция.
  - А я сингалку отключила и дорогу указала - поддакнула брюнетка.
  Блондин решил промолчать. Правда хватило его ненадолго. Они уже выехали из города и сейчас лихо катили по трассе.
  - Эй, полезные вы мои, - позвал Саевус - а слабо рассчитать координаты для портала в Терминусе?
  - Формулу я вывела пока вас ждала, - приободрилась Тил, но потом быстро стала подозрительной - Ты знаешь где раздобыть магов для портала?
  - Ты координаты дай, - рыкнул гемелос - детали тебя не касаются.
  - Он не хотел тебя обидеть, - шепнула Делиция - он просто голодный.
  Тил хмыкнула и достала из рюкзака небольшой ноутбук и раскрыв включила. Дождалась прогрузки системы. Открыла карту Ацетарии.
  - Учитывая расстояние... нам недели две пилить на машине и это еще я оптимист. - сказала брюнетка. - С порталом быстрее будет это однозначно. Через километр съезжай с трассы. Там куча машин грудой металла валяется на дороге. Объедем.
  - Понял - отозвался гемелос.
  - Формула для арочного портала в свободном доступе, а для молний нет. - Начала рассуждать вслух Тил. - Значит порталом через молнии пользуются только те кто...
  - Личи. - перебил ее Фратрис. - Я так понимаю формула для арочного портала тут не прокатит?
  - Отчасти. - кивнула брюнетка - Я вывела что смогла, но надо сперва проверить на чем-то неодушевленном, а потом уже самому лезть. Точка выхода у меня тоже вызывает сомнения. Все нужно тестить.
  - Занимайся - Саевус свернул с трассы на ухабистую дорогу чтобы объехать препятствие.
  - Мне нужна точка отсчёта. Портал высчитывается с точными икс и игрек.
  - Место любое?
  - Да, лишь бы стабильное. Без перемещения. То есть ни машина, ни поезд, ни корабль.
  Машина остановилась недалеко от дороги и затихла. Тил кивнула и достала блокнот и ручку. Начала быстро строчить иногда, поглядывая на экран ноутбука. Фратрис вышел из машины и решил пока проверить свою теорию насчет молний. Делиция тоже вышла, но подходить не стала. Гемелос создал огонь сжал его образуя молнию и вытянул ее на руке. Свободной рукой коснулся центра молнии и попробовал раздвинуть пальцами.
  Получилось растянуть центр, молния в этом месте стала толще, но никакого окошка не открылось. Значит даже для такого маленького прохода нужна точка выхода. Пока тренировался создавать молнии, которые бы ударяли вертикально и не взрывались тут же, а застывали. Через полчаса одна небольшая молния словно воткнулась в землю и покорно застыла, потрескивая светом и красными искорками.
  - Получилось - похвалила валькирия.
  - Да, когда дошло использовать не только молнию, но и землю.
  - Ты молодец.
  - Так, я рассчитала портал от сюда и на два метра вперед для пробы - вылезла из машины Тил. - Вставай на мое место. Я от этой точки считала. - она помахала блокнотом. Гемелос подошел к ней. - Арочные порталы... вернее маги что его открывают либо смотрят на координаты, либо держат в голове образ места выхода если хорошо его знают.
  - Что переправим? - он взял в руки блокнот и посмотрел на цифры что были обведены кружком.
  - Вот - Делиция запустив руку в сумку вынула не раз промокший и высушенный какой-то тонкий учебник.
  - Девушки, предлагаю от меня сейчас отойти. - взяв учебник посоветовал блондин.
  Тил и валькирия не то что отошли, они отбежали метра на четыре. Фратрис хмыкнул. Создал молнию со свой рост, та замерла в ожидании. Он, вглядываясь в координаты точки выхода попробовал раздвинуть центр молнии, чтобы образовать проход, получилось совсем крохотное окошко, но гемелос все равно приободрился.
  Спустя четыре попытки с разными молниями учебник наконец отправился в путь. Исчез в пространстве что раскрылось между лучей молнии и сверкнув через два метра дальше выпал на снег. Дымился правда и вид имел обугленный, но выпал.
  - Предлагаю перекусить - положив блокнот на капот машины сказал Саевус оглянувшись на девушек.
  Они тут же спрятали за спины планшет и телефон, на которые похоже засняли первую удачную попытку перемещения предмета. Согласно закивали, а он только головой покачал. Полезли в багажник посмотреть, чего удалось добыть на той заправке. Фратрис перерыл весь мешок, а потом одарил девчонок тяжелым взглядом. Сигарет они ему не добыли. Делиция развела руками, Тил сказала, что они еду искали, а не отраву.
  - Тогда это что? - он помотал перед их лицами небольшой бутылкой виски.
  - Ой. - выдала валькирия. - Видимо она уже в мешке лежала.
  - Я тоже не помню, чтобы мы алкоголь там видели. - брюнетка зачесала короткие волосы назад.
  - Хоть нервы подлечу - смягчился гемелос.
  - Не вздумай пить! - тут же запротестовала Тил - Сначала перемести живого кого-нибудь и не обугли по дороге, потом отметишь.
  Мужчина на нее нехорошо посмотрел, брюнетка поежилась, но слов назад не взяла. Гемелос прикинул, что Тил права и пока голова нужна трезвая. Делиция облегченно выдохнула, когда он положил виски обратно в мешок и достал упаковку с беконом.
  
  Найденный в бардачке машины футляр с солнечными очками выпал из портала целым и невредимым.
  - Погоди! - воскликнула Делиция, когда Фратрис уже решился войти в открытый портал и попробовать его возможности на себе.
  - Что? - он остался стоять на месте.
  - На тебе тестировать не будем, ладно? - она встала перед молнией. - Если ты там... ну... повредишься, то мы с Тил точно долго не протянем.
  - Кстати, да - кивнула брюнетка, дожевывая колбасу.
  - Тил тоже ценна, - продолжила рассуждать валькирия - она может рассчитать координаты. Вот и получается, что самая бесполезная тут я.
  - Делиция! - прорычал Фратрис.
  - Она права так-то. - вклинилась Тил, но словив злой взгляд покрасневших глаз предпочла не подходить - Девушка мила и все такое, но, если рассуждать логически... молчу. Сам решай.
  Пока Саевус прожигал дыру в программистке валькирия шагнула в раскрытый портал и исчезла. Молния пропала и тут же через два метра сверкнула новая открывая проход. Фратрис уже успевший подойти за ворот куртки резко поднял упавшую на землю Делицию и хорошо так встряхнул. Валькирия опять чуть не упала.
  - Ай! - она обиженно потерла место, по которому шлепнула широкая мужская ладонь.
  - Я предупреждал - он схватил ее за плечи.
  - Давай, лечи нервы. - Тил успела вытащить из мешка бутылку и протянула гемелосу. - Заслужил.
  - Делиция! - даже не обратил внимания на брюнетку Саевус - Не заставляй меня идти на крайность.
  - Он менталист, - задумчиво выдала Тил - значит сможет внушить все что захочет.
  - Тебе внушу до конца жизни ходить в розовых платьях если не прекратишь лезть без конца - прорычал мужчина все еще крепко держа валькирию.
  - Ага, с двумя хвостиками. - фыркнула брюнетка - Ты решил, что я против платьев? Вовсе нет. Просто мне работать удобнее вот так и волосы я обрезала не так давно.
  - Еще скажи, что у тебя парень есть. - начал остывать гемелос.
  - Нету. - пожала плечами Тил. - И нафиг он мне не упал.
  - Лесбиянка? - хмыкнув спросил он.
  - Эм... - она поглядела на Делицию, потом на Фратриса и задумалась.
  Блондин разжал пальцы, и валькирия поспешила отойти на пару шагов от него. Он посмотрел на сунувшую руки в карманы пуховика Тил и усмехнулся. Она передернула плечами.
  - Умно. - выдал он. - Ловко ты меня отвлекла от валькирии и переключила мысли на себя.
  - Испугалась, что зашибешь девчонку. - Тил посмотрела на Делицию, что опять потерла шлепнутый зад.
  - Все-таки лесбиянка - хмыкнул Саевус.
  - Нет, - она позволила себе улыбнуться. - Меня, когда Калид в первый раз попросил записи с камер удалить в твоем тире я чуть слюнями не подавилась, когда она тебя ранила, а ты водолазку снял.
  - Скажу по секрету я в том тире две недели почти каждый день полностью переодевался пока стены красил.
  - Б*я! - протянула Тил засмеявшись - Что ж вы раньше ваши странные игры не затеяли, а я даже не подумала еще запись помотать.
  - Я не хотела в него стрелять. - засмущалась валькирия. - Но он... вредный короче.
  - Мужики они все с приветом, - авторитетно заметила Тил - поправочка, все интересные мужики с приветом. Иначе скучно. Кстати, видела видяху где сальто. Офигенно!
  - А я там лично присутствовала, когда он прыгал - гордо заявила Делиция. - Мали снимала...
  - Точно, Мали - встрепенулся гемелос и опустившись на одно колено приложил руку к снегу начав его топить до земли.
  От руки сначала расползлось множество разных зеленых веточек, но они быстро погасли и осталась лишь одна. Он проследил где сейчас Мали и чертыхнулся.
  'Трикс! Мали подбирается к вам. У меня не получается ее вразумить без повреждений мозга'.
  'Он услышал' - ответила за эльфа Кариссими спустя минуту.
  Выпрямился и посмотрел на девушек, что, затаив дыхание ждали.
  - Тил, вокруг нас пока никого, я правильно понял? - он посмотрел на брюнетку. - Я пока могу отследить только тех, кого лично знаю.
  - Неа, - она быстро вытащила телефон и еще раз проверила - мы пока никому не нужны. Рехнутики засели километров через сто. Или же они просто на улицу не выходят. Тогда есть и ближе.
  - Тогда предлагаю поспать - он кивнул на машину.
  
  ***
  Трикс заметил ее. Он стоял, привалившись плечом к колонне что подпирала крышу крыльца тюрьмы, где они укрылись. Мали подняла пистолет и прицелилась. Глаза ее в свете тусклого заката пугали чернотой. Эльф выкинул окурок и встал ровно. Аспер ждал удачного момента, чтобы выстрелить дротиком со снотворным из окна второго этажа, которые они в изобилии нашли в оружейной у охранников тюрьмы.
  Трикс магией земли пропахал асфальт под ногами Густум, и она упала, выронив оружие. Она ловко вскочила на ноги и уже сформировала огненный аркан. Просвистел дротик. Мали дернулась и выдрав иглу из бедра отбросила. Прошла пару шагов вперед. Замахнулась арканом нацелившись на Трикса. Он закрылся щитом, но нападать не хотел.
  Аркан полоснул по щиту вызвав сном искр. Трикс пока не отвечал. Мали свободной рукой сформировала огненный шар и запустила в щит, тот пошел трещинами, но пока держался. Второй шар доделал дело и эльфу пришлось отвлечь Густум ударом огнем под ноги. Он возвел новый щит, заодно еще немного отбросив Мали назад огнем вперемешку с Хаосом.
  Еще два дротика воткнулись в плечо и шею шатенки, и она упала на асфальт, аркан развеялся, и она закатила глаза. Эльф начал подходить чтобы поднять Мали с земли, но опрометчиво убрал щит. Она, выждав нужное время распахнула глаза и выхватив еще один пистолет из кобуры высадила всю обойму Цикатриксу в грудь.
  Он рухнул, не дойдя до Густум пары метров. Мали отшвырнуло огнем. Потом накрыло воздухом и придавило так сильно, что та начала задыхаться. Рядом с эльфом опустилась на колени Кариссими и перевернув того на спину приложила руку к изрешеченной груди. Прай и Рем держали заклинание и не давали Мали подняться. Откинули подальше ее пистолет.
  - Дыши! - процедила блондинка, насильно заставляя раны на сердце срастаться и гоняя кровь по телу.
  Легкие пострадали сильнее всего.
  
  ***
  'Дядя!' - разбудил Фратриса вопль в голове. - 'Как удалить пулю из сердца?'.
  'Я бы хаосом ее расщепил...' - еще не до конца проснувшись начал соображать блондин. - 'А почему просто вытащить нельзя?'.
  'Слишком глубоко и у меня нет инструментов. Трикс смертельно ранен!' - очень громко сказала племянница. - 'Как расщепить?'.
  'Секунду...' - он открыл дверь машины и быстро вышел.
  'Ее у меня нет' - раздалось в ответ.
  Он растопил снег и приложил руку к земле. Отыскал эльфа. Тот лежал на земле. Очень кстати. Кариссими сказала, что пуля в сердце... его найти в теле не сложно. Фратрис начал искать инородное тело. Чувствовал, как силы из него утекают. Слишком большое расстояние и магия Хаоса всегда была голодной до энергии.
  'Дядя...' - выдохнула у него в голове Кариссими, и он почувствовал, что она плачет.
  
  ***
  Саевус сел на снег, встать сил не было. В голове помутилось, перед глазами потемнело. Выложился весь. Все отдал, что было. Повалился спиной на снег и посмотрел в небо. Звезды перед глазами расплывались. Распахнулись сразу две задние двери машины и к нему с обеих сторон подскочили девчонки.
  - Фратрис! - похлопала его по щекам валькирия.
  - Воды, еды? - деловито предложила Тил тоже присев на корточки рядом. - Бабу?
  - Хватит мне баб уже. - хрипло ответил он, закрыв глаза.
  - Фух, в сознании, - выдохнула брюнетка, - а то лежишь тут, глазами зелеными сверкаешь... жуть.
  - Зелеными? - он широко распахнул глаза.
  - О, вот теперь снова красными. - хихикнула Тил - желтый освой и будем звать тебя 'светофор'.
  - Мы проснулись от того что машина вздрогнула, - принялась рассказывать Делиция - выглянули в окно, а ты магичишь. Мы решили не мешать. Вышли, когда подумали, что тебе плохо.
  - Просто устал - он приподнялся на локтях.
  - Ты, когда руку на земле держал у тебя глаза ярко-зеленым загорелись, - кивнула Тил, - потом красный как-то проскальзывать начал. Но зеленого больше было.
  - Тил, свяжись с Кариссими... или лучше с Аспером. - к горлу подступила тошнота и он предпочел попробовать сесть ровно помедленнее. - Делиция, есть хочу.
  Девчонки мигом принялись за дело. Валькирия метнулась к багажнику, первым делом принесла ему воды, убедилась, что вода ему вся в лицо не брызнет и пошла искать еду. Фратрис медленно повернулся и сел спиной к машине, облокотившись о дверь.
  - Есть сигнал. - победно улыбнулась Тил и протянула ему свой телефон - Сам поговоришь?
  Он мотнул головой. Поняв, что тошнота не отступает. Бутылка с водой выпала из рук. Брюнетка подняла ее и завернула крышку. Потом полезла в салон авто. Вытащила свой рюкзак и достала из крайнего кармана шоколадку, развернула и протянула ему.
  - Сладкое помогает быстрее чем мясо. - она настойчиво потыкала шоколадом ему в щеку. - Ешь. Что-то спросить надо у этого Аспера?
  - Про Трикса - с трудом расцепив челюсти сказал Фратрис и взял предложенную шоколадку.
  - Ешь. - еще раз велела Тил и приложила трубку к уху. - Алло! Надо же у вас не села зарядка... кто я? Не важно. Мне бы узнать как у вас дела?... Мужчина! Я не просто так звоню, а по поручению. Мне не вы интересны, а Трикс... О, вот как?
  - Что? - напрягся гемелос прожевав.
  - Говорит, что тащит эльфа в тюрьму. - брюнетка покосилась на Саевуса - Живого или мертвого?... Не, дядя, я туда не пойду куда ты меня послал. Если тебе сейчас некогда дай трубку тому, кто посвободнее... Алло! О, а ты кто? - она оторвала трубку от уха - какой-то Рем. С ним говорить? - Фратрис кивнул - Поняла. Привет, Рем. Скажи пожалуйста, а жив ли Трикс?... Да, вашу мать! Скажи уже да или нет. Какого хрена тебе мое имя потребовалось?! - взорвалась Тил. - Все, поняла. До связи.
  - Ну? - Фратрис уже доел шоколадку и ему правда становилось лучше.
  - Жив, но сказали, что крови очень много потерял. - Она опустилась на корточки - А что это за персонаж такой?
  - Это преподаватель по межкультурным отношениям. - сказала Делиция нарыв еще припасов. - Ты еще голодный? Тогда держи.
  - А что случилось то? - спросила программистка.
  - Могу предположить, что Мали нашла Трикса. - сказал Фратрис - Видимо пыталась убить. Меня племянница спросила, как вытащить пулю из сердца. Я вытащил... вернее... а не важно. Но я не понял жив эльф остался или нет.
  - Ты здесь, а эльф я так понимаю в Терминусе. М-да... - задумчиво протянула Тил - Ты кушай-кушай, ты нам нужен сытый и довольный.
  - Ты нам любой нужен - укоризненно посмотрела на брюнетку шатенка.
  - Я рассуждаю логически, а не эмоционально. - скривилась Тил. - Голодный значит слабый. Как ни крути, но наши жизни сейчас зависят от него.
  - У тебя откуда номер Аспера? - спросил Саевус, потешаясь над разговором девушек.
  - Я всю твою телефонную книгу себе скопировала, когда заварушка с зомби началась. - ответила Тил. - Мало ли. Как видишь, пригодилось.
  Он кивнул и начал подниматься. Делиция напряженно смотрела на гемелоса. Он ей улыбнулся. Она выдохнула с облегчением.
  - Понимаю вопрос бестактный, - нахмурилась брюнетка, глядя в экран телефона - но обстоятельства... короче, ты вести машину можешь?
  Саевус немного шатался, держась рукой за крышу машины неопределённо пожал плечами.
  - Я могу. - неуверенно сказала Делиция.
  - Тогда выдвигаемся, - Тил открыла дверь и полезла на заднее сиденье, - к нам гости.
  Фратриса Делиция утолкала назад и едва голова его коснулась подголовника он отключился. Брюнетка состряпала кислую мину, что вот не вовремя он решил операцию на сердце на другом краю Ацетарии устроить. Валькирия села за руль и завела двигатель. Тронулась с места и потихоньку покатила к выезду на трассу.
  - Если включишь фары, - заметила Тил - у нас будет больше шансов.
  - Я подумала, что свет нас выдаст - призналась шатенка.
  - Судя по тому как целенаправленно сюда сорвались они знают где искать.
  - Много их? - спросила Делиция включая фары.
  - Ты паникер по сути? - замялась Тил.
  - Вообще-то нет - насторожилась валькирия.
  - Нам с тобой хватит, не переживай. - невесело усмехнулась девушка с заднего сиденья. - А мужик у нас скоро проспится?
  - Он неделю почти не спал. Сегодня видимо под ноль выложился... да и вообще по утрам тяжело встает - задумалась Делиция уже выехав на трассу. - Думаю, мы с тобой сейчас сами по себе.
  - Километров через пятнадцать на дороге небольшой завал. - Тил уставилась в ноутбук. - Где объехать можно я не вижу.
  - Ищи, - нахмурилась шатенка - мы на себе Фратриса не утащим.
  - Ну да, мяса на нем много. - хмыкнула Тил.
  - Плюс характер тяжелый. - хихикнула Делиция немного увеличивая скорость.
  Дальше ехали молча, пока не уперлись в три машины что стояли поперек трассы. Внутри никого не было. От дороги вниз шли крутые спуски. Делиция затормозила и прикинула как быть. Тил пока вся была в своем ноуте.
  - Они далеко? - валькирии пришла в голову идея.
  - Минут семь у нас есть. - прикинула программистка - Если есть идеи, то воплощай и даже не думай.
  Делиция вышла из машины и встала у преграждающих дорогу авто. Они были словно приплавлены колесами к асфальту, видимо, чтобы их просто руками не оттолкали. Вытянула руки перед собой и образовав на ладонях сгустки света сделала шаг вперед. Машины дрогнули и начали медленно двигаться прочь. Тил одним глазом посмотрев, что творит валькирия, кивнула и снова уткнулась в ноутбук. Шатенка тем временем устало опустила руки и вытерла пот со лба. Одну машину она свалила в кювет, но пока проехать они все равно еще не смогут.
  - Ты супер, но пошустрее! - высунула голову в окно Тил. - Минуты две у нас осталось.
  Делиция встряхнулась и снова образовав в руках свет начала сталкивать с дороги вторую машину. Почти дотолкала, когда услышала позади рев моторов. Обернулась и сглотнула. Машин, судя по количеству горящих фар, было много.
  - Еще идеи? - крикнула Тил.
  - Да, есть одна. - валькирия заставила себя не впадать в панику - в моей сумке есть пистолет. Там обойма полная. Достань.
  - Готово, - ответила брюнетка. - Но даже полной обоймы на всех не хватит.
  - Я пока дочищу дорогу, а ты... - Делиция проглотила ком в горле - ты приставь пистолет к голове Фратриса.
  Тил сморгнула.
  - Он же им нужен, - пожала плечами валькирия - а значит мы можем на этом сыграть и выиграть время. Только умоляю предохранитель не трогай.
  - Да я даже не знаю где он - Тил поглядела назад в окно и прикинула, когда начинать блефовать что она выстрелит в голову Саевусу.
  Машины приближались и сбавляли скорость. Делиция отвернулась и принялась толкать машину прочь. Послышались хлопки закрываемых дверей машин, потом щелчки затворов, но она не отвлекалась, а светом продолжала расчищать путь.
  - Еще шаг и ему башку снесу - решительно крикнула Тил приставив дуло к виску гемелоса.
  Брюнетка едва рот не раскрыла, когда пятеро мужчин с автоматами ее послушались и остановились. Она состроила грозное лицо и еще раз тыкнула пистолетом в блондина, для закрепления эффекта. Делиция отправила в кювет вторую машину, и та закувыркалась, сверкая то днищем, то крышей.
  - Стоять! - рявкнула Тил, когда один из черноглазых сделал шаг ближе.
  - Надо один раз в толпу выстрелить - посоветовала уставшая валькирия, принявшись за третью машину.
  - Да я бы с радостью - огрызнулась программистка, намекая что она не знает, как.
  - Все, думаю, так мы проедем - кивнула сама себе шатенка и пошла к машине, раскрыла заднюю дверь, отобрала пистолет у Тил и сняв с предохранителя пару раз хаотично выстрелила.
  Военные отошли на пару шагов. Валькирия снова приставила пистолет к бессознательному Фратрису и сдвинула брови. Военные еще на пару шагов отошли и опустили автоматы. Тил присвистнула.
  - У тебя круче получается - шепнула она.
  - Сядь за руль. - тоже тихо ответила Делиция. - Там коробка автомат. Ты справишься. Машина заведена...
  - Я не настолько неподкованная в этом вопросе - брюнетка вышла из машины и села на водительское место и поставила ноги на педали, и показала валькирии большой палец вверх. - Залазь. По ходу дела будешь подсказывать.
  Делиция толкнула гемелоса и тот повалился на сиденье головой. Она быстро влезла в салон и захлопнула дверь. Перелезла через мужчину, машина дернулась, но тронулась с места.
  - Я почитала теорию, пока ты машины двигала. - призналась Тил - Ты бы им заложника в окошко показала, а то они решили за нами припустить.
  Делиция за плечи начала усаживать мужчину обратно. Попыхтела, но усадила. Подобрала с пола оброненный пистолет и глядя назад с самым решительным лицом приставила ствол к виску гемелоса. Преследователи мгновенно отстали. Машина по чуть-чуть набирала скорость. Когда проезжали не до конца убранную машину, Тил зацепила ее крылом, но проехала.
  За ними на расстоянии тянулась вереница машин. Да, не приближались, но и не отставали. Делиция пистолет не опускала и смотрела назад. Тил катила вперед, она довольно быстро освоилась.
  - Надо было сиденье отрегулировать. - немного нервно хмыкнула брюнетка - Я не такая длинноногая как наш мужик.
  - Угу - отозвалась валькирия. - Что дальше то?
  - Я думаю. - стала серьезной Тил - Ты бы растолкана нашу боевую единицу, а? Понимаю, недосып, общая усталость, но он нам сейчас нужен. Сами мы не вывезем эту ситуацию.
  - Очнись - Делиция подергала его за рукав куртки держа пистолет одной рукой. - Пожалуйста...
  Резко позади них в дорогу врезался мощный столб света. Машины преследователей были вынуждены остановиться.
  - Что ж ты молчала, что так можешь?! - взбодрившись спросила Тил.
  - Это не я... - Делиция вглядывалась в силуэт что показался, когда свет начал потухать. - Папа?!
  'Уезжай!' - она увидела перед глазами светящуюся надпись.
  - Папа? - опешила Тил - Так давай его подберем и...
  - Он велел уезжать. - помотала головой валькирия - Поехали и побыстрее. Он их задержит.
  - Их там десятка три - прикинула брюнетка.
  - А мой папа... короче он справится. - упрямо заявила шатенка. - Поехали.
  Валькирия подождала пока они достаточно не отъедут и только потом убрала пистолет обратно в сумку. Устало откинула голову на подголовник, а потом спохватилась.
  - Тил, давай я за руль сяду если ты устала.
  - Не, я тут во вкус вошла.
  
  ***
  Кариссими сидела на постели в одной из камер. У противоположной стены на такой же жесткой постели лежал спящий Трикс. Дышал тяжело и хрипло, но дышал. Она сама выглядела не многим лучше. Снова пришлось вливать кровь. Сначала свою, но не хватило. Пришлось Прая просить поделиться. Рем пока с Аспером Мали устраивали в другой камере. Она так и не уснула сколько бы снотворного ей не вкатили. Даже не замедлилась. Иллум нашел наручники, потом инкуб где-то отыскал смирительную рубашку. Только так удалось совладать с неугомонной Густум. Попутно она разбила нос Рему, пересчитала ребра Асперу. Довольно сильно поцарапала Иллума. Прай чудом остался ею не задушен, и то потому что Ферантур подоспел.
  Ферантур просто особо не приближался, потому уцелел. Он помогал Кариссими. Когда с переливаниями было законченно он помог ей добраться до кровати и только потом ушел. Сейчас Кариссими пыталась ментально связаться с дядей, но он не отвечал. Зная его она уже начала думать о самом страшном. Он выложился сам и просто перегорел изнутри. С тех пор как он побывал на болоте она больше не могла почувствовать, как он и жив ли вообще.
  Она бы и рада сейчас влить ему ту каплю сил, что у нее самой осталась, но не могла. Сидела и думала, как же она вообще смогла его разбудить, ведь даже лич в свое время не смог. Потом прикинула, что наверняка ей это удалось, потому что они родня и она привязала его к себе ритуалом, чтобы чувствовать на расстоянии.
  Посмотрела на эльфа. Бледный... на груди еще были видны шрамы от пуль. У нее не хватило сил их убрать. Да это и не важно. Потом она опустила взгляд и посмотрела на свои руки. Все были в крови. Шатаясь встала и подошла к Триксу, присела на край кровати и погладила его по щеке. Слезы полились из глаз. Неужели она, спасая одного погубила другого?
  
  ***
  Они остановились у какого-то завода. Тил сказала, что дальше ехать пока гемелос не очнется просто опасно. Ждать еще одного появления отца Делиции глупо. Валькирия согласилась. Осталось теперь открыть широкие ворота въезда для грузовых машин и поискать внутри что-нибудь полезное. Тил пока изучала план здания. Делиция похлопала Фратриса по щекам. Тот никак не отреагировал.
  - Дел, замок я вскрыла, - сказала брюнетка - сами ворота откроешь?
  - Да, конечно - валькирия выбралась из машины и пошла к массивным железным воротам, набрала в руки света и потянула.
  Отворилась одна створка, но для их машины вполне хватило. Тил заехала, а Делиция закрыла дверь обратно. Щёлкнул замок. Тил тоже вышла из машины держа в руках ноутбук. Огляделась и подошла к столу со всяким хламом и сбросив его устроилась за столом придвинув старый деревянный стул. Валькирия снова попробовала разбудить Фратриса. Бесполезно.
  - Твой родитель точно больше нам помочь не хочет? - на всякий случай уточнила Тил.
  - Нет, он у меня предпочитает дать ребенку самому решать свои проблемы. - хмыкнула валькирия - Ты не подумай, что он меня не любит или чёрствый. Просто строгий. Ладно хоть вообще появился. Видимо он куда нужнее там, где он был все это время, чем мне.
  - Я охреневаю просто. - брюнетка обернулась и посмотрела на шатенку - Мои родители до того, как я от них смоталась за мной считай со слюнявчиком, ходили. Да, я не сильно хозяйственная и все такое, но вполне могу добыть себе еды.
  - Давай столовую поищем. - решила сменить тему Делиция.
  Тил кивнула и прикинула по плану здания куда идти.
  
  ***
  Закашлялся и очнулся. Кариссими открыла глаза и встала со своей койки. Подошла к кашляющему Триксу и приложила руку к его груди. Он задышал спокойнее и открыл глаза. Блондинка ему улыбнулась и погладила по волосам.
  - Помнишь я говорил, что тебе целителем лучше не становиться? - хрипло спросил эльф и прочистил горло.
  - Помню - она начала сканировать его тело.
  - Так вот я был категорически неправ, - он накрыл ее ладонь своей. - Мали в меня столько пуль всадила, а я живой.
  - Кровь тебе перелила опять, но меня одной не хватило. Прай помог. - Кариссими думала надо ли говорить про дядю или подождать - пуль было много. Некоторые засели очень глубоко. Одну я так и не смогла вытащить.
  - Ладно, как с делами разберёмся вытащишь - эльф закинул вторую руку за голову. - Ты чего такая? Или та пуля сильно вредит моему здоровью?
  - Нет, ее нет.
  - Не понял.
  - Я попросила дядю помочь. - выдала блондинка. - Он смог ее расщепить Хаосом.
  - Он уже здесь? - опешил Трикс.
  - Нет... - Кариссими убрала от него руки и опустила голову. - Он далеко. Не отвечает ни ментально, ни на телефон. Я его не чувствую.
  Цикатрикс попробовал сесть. Боли не было, но усталость не давала нормально двигаться. Кое как приподнялся и обнял девушку. Она шмыгнула носом, обхватив шею блондина.
  - Я о тебе только думала, хотела спасти чего бы это не стоило. - она часто задышала.
  - Ты думаешь, что он выгорел? - задумался эльф.
  - Или того хуже. - выдохнула Кариссими - Ну почему я только потом про него самого подумала? Что ему тяжело и без меня, самому силы нужны. Он даже лишнего не спросил, помог и все. Я его потеряла.
  - Найдется. - жестко сказал Трикс крепче стиснув ее в руках - Фратрис тот еще выживальщик. Тем более его убить не хотят, а просто привести к Биготу.
  - Я чувствую себя предательницей. - она снова попыталась позвать его мысленно. Не вышло. - Как я могла требовать от него помощи?
  - Объявится скоро, - попытался успокоить ее эльф - и не вспомнит даже, что без сил повалялся с полчаса. Меня потроллит на эту тему и она закроется.
  - Лишь бы объявился. Пусть хоть последними словами нас всех покроет.
  
  ***
  Найдя сигареты девчонки разве что не запрыгали от радости. Кто-то забыл пачку в робе. Пошарили еще и нашли пару складных ножей. Сразу сунули себе в карманы. В столовой улов тоже был неплохой. Перетащив все что было съестного в машину девчонки решили тоже поспать. В машине сидя спать неудобно и приспособив полотенца и кучу прочего тряпья Делиция и Тил устроили себе кровати на столах в столовой.
  Проснулись от того что двери в столовую слетели с петель и повалились на пол догорающим пеплом. Валькирия мгновенно вскочила на ноги и набрала в руки света. Тил оказалась под столом. Пепел взметнулся в воздух, когда мимо прошел Фратрис. Глаза у него были полностью красными.
  - Какого черта вы здесь? - прорычал он.
  - Спим. - ответила брюнетка. - А ты чего переполошился?
  - Проснулся, а вас рядом нет. - огрызнулся Саевус начав остывать - Начал вас искать и не нашел. А вы оказывается на железных столах спите. Я смог почувствовать, что вы обе живы, но вот где...
  - Ты за нас переживал? - Делиция сбросила заклинание и спустилась со стола на пол.
  - Подходите по одной, - он нехорошо прищурился - воспитывать буду.
  Делиция тут же ладошками прикрыла зад. Тил вылезла из-под стола и хмыкнула.
  - Нечего мне тут глазки строить. - фыркнул гемелос. - Чтобы больше от меня ни на шаг.
  - Ой, капитан сонных войск. - отмахнулась брюнетка. - Ты между прочим тоже хорош. Истратил весь резерв на хрен пойми что и спать рухнул. А мы...
  - А мы Тил водить научили - перебила валькирия программистку, пока та не взболтнула что они угрожали ему голову прострелить.
  - А ты сигареты видел? Мы тебе прямо на сиденье их оставили - примирительно спросила Тил.
  - Подгон засчитан, но вы все равно еще получите. - проворчал он, больше не пугая красными глазами - Почему нельзя было спать рядом в машине?
  - Шлепай - смирилась с участью Делиция и повернулась к нему спиной.
  - Если так будет проще заткнуть твое ворчание тогда, валяй - Тил встала рядом с шатенкой и тоже повернулась спиной.
  - Спелись, блин - буркнул Фратрис и вышел из столовой.
  Девочки коварно улыбнувшись хлопнули друг друга по ладоням.
  
  ***
  'Кариссими?' - поев и теперь блаженно закуривая решил проведать племянницу Фратрис и был просто оглушен в ответ.
  'Дядя!!!' - буквально заорала блондинка. - 'Миленький! Любимый! Ненаглядный! Живой! Как ты?!'.
  'Смущен' - хмыкнул он в ответ. - 'А ты чего вся на эмоциях?'.
  'Я думала, что ты умер' - Кариссими сбавила обороты и уже говорила спокойнее и потише.
  'С чего бы?' - прикинулся дураком Саевус.
  'Ты много сил на ту пулю потратил'.
  'Потом я просто крепко уснул' - он старался говорить беззаботно.
  'Прости меня' - сказала Кариссими.
  'За что?' - искренне удивился гемелос выдыхая дым.
  'Ну как за что, ты же сам попал под удар. Вдруг бы на тебя напали, а ты спишь'.
  'Проснувшись я был бы удивлен' - хмыкнул он.
  'Дядя' - насупилась племянница.
  'Малышка, я принял решение помочь, значит о чем-то думал и ответственность взял на себя'.
  'Ты неисправим' - вздохнула Кариссими. - 'А мы Мали поймали'.
  'А я программистку нашел' - похвастал блондин.
  'Это та грубиянка что папе звонила?'
  'Ага, не сильно вежливая, но умная'.
  'Ждем, вас. Приезжайте' - она чуть помедлила - 'Дядя, спасибо тебе большое. Без твоей помощи Трикс бы умер'.
  'Как жизнь меняется' - философски протянул Фратрис - 'Раньше он с моей помощью чуть не умирал'.
  'Ох, дядя' - хмыкнула племянница.
  - Чего такой довольный? - спросила выглянувшая за ворота Тил.
  - Покурил. - он расщепил окурок и сунул руки в карманы куртки.
  - Надо решить мы дальше порталами или на колесах двигаем. - брюнетка надела на голову капюшон.
  - Координаты рассчитала? - он посмотрел на девушку.
  - Да, на километр, - она кивнула - думаю пока мелкими перебежками потестим, а там уже увеличим дистанцию.
  - Все! - вышла Делиция с полной сумкой чего-то - все, что не съели, я взяла с собой.
  Тил кивнула и протянула гемелосу блокнот. Указала место где надо открыть портал и выжидательно уставилась. Саевус глянул на ее расчеты и про себя не в первый раз фыркнул какой у брюнетки подчерк непонятный. Что это? Семерка или единица?
  - Нам надо за руки взяться или что? - спросила валькирия, припомнив свой прежний опыт перемещения через арочный портал.
  - Да, пожалуй - прикинул гемелос.
  Прислушался к себе. До конца он еще не восстановился, но на портал сил должно хватить. Он создал молнию, зафиксировал в земле и раскрыл, не особо широко, но боком вполне пройти можно было. Протянул руку валькирии, та за собой ухватила Тил, и они вошли в портал.
  Сверкнула новая молния и они вышли и огляделись. Вокруг них был загон с коровами. Животные шарахнулись в стороны, когда сверкнула молния. Теперь тупо смотрели на новоприбывших. Валькирия хихикнула, глядя на рогатых коров. Фратрис посмотрел на пожавшую плечами Тил.
  - Теперь ты вырастешь большой и сильной - усмехнулся блондин.
  - Почему? - насторожилась программистка.
  - Ты в навозе. - просто ответил он.
  - Дерьмо! - взвыла Тил отскакивая в сторону.
  - Оно самое и его тут много. - огляделась валькирия. - Так что мы все вырастим высокими и сильными.
  - Так вот в чем секрет - саркастично сказала брюнетка, глядя на улыбающегося Саевуса.
  - Да, я всю жизнь в этом самом дерьме по уши, - ответил он - так что да, секрет в этом.
  - А достаточно просто подошвы замарать или для достижения большего эффекта надо в кожу втирать? - деланно задумалась Делиция.
  - Главное, чтобы не внутрь - хихикнула Тил.
  Они пошли к краю загона, перелезли через забор и прикинули что делать дальше. Тил принялась, глядя в ноутбук быстро строчить в блокноте. Шатенка глядела на ее расчеты и диву давалась. Формула требовала много величин: застрачиваемая сила, расстояние, поправка на возможные препятствия и еще две какие-то цифры, значение которых валькирия не поняла.
  - Так, давай молнию. - скомандовала Тил поднимаясь с корточек. - пять километров освоим. Ты в норме? Потянешь?
  - Вполне. - кивнул Фратрис.
  
  ***
  Они подходили к решетке камеры Мали по одному и смотрели на кого она сильнее кидаться начнет. Как и следовало ожидать сильнее всего она среагировала на Кариссими и ее братьев.
  - Бигот решил набрать еще заложников, - помрачнел Аспер, - одной Флетой он Фратриса не приманил.
  - Ему надо было сразу ставку на Сими делать, - нахмурился Прай, - тогда дяде то болото нафиг бы не упало. Он бы уже в храме фанатика сидел.
  - Вы с Ремом тоже ему дороги - сказала Кариссими теснее прижавшись к Триксу.
  - Надо ее покормить. - задумчиво выдал Иллум глядя как Мали пытается вырваться из смирительной рубашки. - Или что думаете?
  - Пожалуй я этим займусь, - эльф мягко отстранил от себя девушку и ту за плечи приобнял Рем. - А вы лучше уйдите.
  Трикс подождал пока коридор опустеет и открыл замок на решетке. Вошел, и присел на корточки. Густум сидела на полу со связанными не один раз ногами. Рот ей тоже заткнули чтобы не могла колдовать. Она сильно побледнела с того времени как они ее притащили сюда.
  - Выбирай, - ровным тоном сказал Трикс - или ты не плюешься заклинаниями и проклятьями и ешь нормально или тебе просто вольют физраствора.
  Мали села ровнее и словно даже поняла, что ей сказали. Подумала немного и кивнула. Цикатрикс вернулся спустя минут пять уже с едой. Освободил рот шатенке и в него тут же выдохнули струю огня. Он легко ее отразил. Следующую попытку атаки заткнул куриной ножкой. Густум было собиралась выплюнуть, но передумала.
  Ела она быстро. Трикс наблюдал чтобы опять дурить не начала и представлял, как вырвет сердце из груди Бигота за то, что тот сотворил с его лучшим другом. Ему не хватало ее пробивного характера, грубых шуток и вообще присутствия. Станет ли она прежней? Насколько будут велики повреждения если они сами попробуют развеять тот мрак что окутал разум Мали?
  - Поспи, - решил Трикс, когда она вроде наелась - а то твои круги под глазами пугают.
  Одним точным ударом он отправил ее спать. Подхватил с пола и уложил на койку у стены.
  
  ***
  Молния раскрылась и из нее выпали трое. Раздался громкий плюх. Фратрис вынырнул первым, за ним следом Делиция, а Тил молотила конечностями где-то под водой. Гемелосу пришлось снова нырнуть и вытащить запаниковавшую программистку на поверхность.
  - Я не умею плавать - призналась Тил откашлявшись от воды.
  - Я заметил. - проворчал Саевус глядя как валькирия уже во всю плыла к берегу, до которого было с десяток метров. - цепляйся за шею и поплыли.
  Брюнетка к удивлению мужчины, уже не паниковала, а четко выполнила его указание. Куртки у них пропитались водой и тянули ко дну, но благо до берега было близко. Магией воды гемелос пока пользоваться поостерегся.
  - Ты перепутал координаты - задумалась Тил.
  - Я? - возмутился блондин - А может ты неверно посчитала?
  - Неа, я гений, - авторитетно заявила девушка - это ты что-то напутал.
  - Сейчас скину тебя со своей шеи и буду смотреть как ты бултыхаешься.
  - Неа, тебя совесть заест.
  - Зараза, а.
  - Ага, а ты в следующий раз будь внимательнее.
  Валькирия уже на берегу выжимала воду из своей куртки. До берега добрались и остальные. Высушились и стали думать почему их выкинуло в воду, а не на берег, как изначально рассчитывала Тил. Она смотрела на свой блокнот и искала ошибку и не найдя подозрительно уставилась на Фратриса.
  - Произнеси координаты по цифрам вслух - она протянула ему блокнот.
  - Семь, три, один, четыре... - начал гемелос.
  - Не четыре, а девять! - тут же ударила себя по бедру кулаком брюнетка.
  - Это девять? - опешил Саевус.
  - Короче, ты, предварительно проговаривай координаты перед отправкой, а ты пиши разборчивей. - пожала плечами валькирия. - Чего уставились? Оба правы и оба не правы одновременно.
  
  Спустя еще три перемещения, Фратрис заупрямился и выдвинул условия, что пока бабы его не накормят он больше им порталов творить не будет. Тил и Делиция прикинули, что уже вечереет, и пора искать ночлег, да и поесть бы не мешало. Брюнетка принялась за расчеты координат, а валькирия рылась в сумке доставая то что осталось из припасов.
  - Все, давай последнюю молнию на сегодня - Тил прожевала кусок ветчины и вынула карандаш из-за уха.
  - Что за место? - недовольно спросил Фратрис.
  - Без понятия, но там пусто и есть какое-то здание на отшибе. - пожала плечами программистка - У меня некоторые программы слетели и название местности я назвать не могу.
  Делиция ела молча. Гемелос проговорил цифры, Тил удовлетворительно кивнула и все проглотив вытерла руки о черные джинсы. Поднялась с земли и подхватила сумку с ноутбуком. Валькирия поднялась следом. Саевус уже уставший встал на ноги последним и вновь сверкнула молния.
  - Тил... - вырвалось у него, когда они вышли из портала и уперлись в крыльцо трёхэтажного длинного здания.
  - Что? - она отпустила руку валькирии и недоумевающе посмотрела на блондина. - Как и обещала пустынное место и здание. Не река и не обрыв.
  - Психиатрическая лечебница... - прочла запыленную надпись Делиция поднявшись на две ступени на крыльцо и подойдя к дверям. - Эм...
  - Мне с фоток со спутника табличку не видно было. - развела руками программиста - Если дадите с полчаса могу новое место рассчитать.
  - Я уже почти на нуле. - помрачнел Саевус - Черт с ним, остаемся здесь.
  Валькирия предпочла молчать и делать вид, что ее здесь нет. Тил виновато посмотрела на мужчину. Он вошел в двери и огляделся. Прошел дальше, девушки тихо двигались за ним. Перед дверью в одну из комнат буркнул: 'Я спать' и хлопнул дверью.
  Тил и Делиция решили не разделяться и нашли двухместную палату на первом этаже. Напротив двери, за которой скрылся Фратрис прикрепили выдранный из блокнота листок с номером выбранной палаты, в случае если ему понадобится их найти и ушли устаиваться на ночлег.
  Одеяла и подушки лежали свёрнутыми на кроватях. Тил уткнулась в телефон лежа на спине. Делиция лежала на боку сунув ладонь под голову. Минуты шли, а валькирии не спалось, хотя за сегодня они устали все трое. Тил гоняла их на более удобное для расчетов место, иногда приходилось пробираться по валунам или бурьян.
  - Тил, а ты можешь узнать в какой палате он лежал здесь? - не выдержав спросила Делиция, сев на постели.
  - Ммм? - брюнетка выплыла из мира своих формул.
  - Можешь? - настойчиво повторила валькирия.
  - Если архивы этой лечебницы были в сети, то да. - Тил тоже села и потерла глаза рукой. - Только не понимаю зачем? Хочешь посмотреть?
  Делиция кивнула. Брюнетка вздохнула и уткнулась в телефон, потом перешла на ноутбук. Пару раз ругнулась, поминая дураков врачей и тупых медсестер с санитарами. Архив она нашла с записями фамилией всех, кто здесь когда-либо лечился. Дольше копалась с номером палаты. Либо его то и дело переводили либо намеренно путали.
  - Второй этаж, - наконец выдала Тил и снова взялась за телефон - палата номер двадцать восемь.
  - Спасибо - валькирия встала с постели и подсвечивая себе фонариком телефона путь пошла искать лестницу.
  Поднялась и нашла нужную палату без приключений. По контуру палаты было видно трещины, хотя остальные палаты были идеально закрашены. На всякий случай заглянула в маленькое зарешеченное окошко в двери, а после попыталась открыть дверь. Та не поддалась. Делиция призвала немного магии света и совладала с замком.
  Открыла дверь и не желая тратить и без того малый резерв магии продолжила светить телефоном. Оглядела палату и вошла. Внутри все чисто на первый взгляд, но почему-то пахло гарью. Валькирия подошла к одной из мягких стен и принюхалась. Определённо пахло жженой ватой. Хотя следов огня не было.
  Подошла к кровати у стены. Обычная белая больничная койка с тонким матрасом. С краю было видно край кожаного ремня. Присела на край и посмотрела на небольшое окно с решетками. Перевела взгляд на дверь. С этой стороны тоже были трещины по контуру стены. Получается ее насквозь провалил кто-то?
  Она резко встала с койки и вышла, прикрыв дверь. Задышала спокойнее и все также освещая себе путь фонариком телефона спустилась на первый этаж и вошла в другую палату. Тил все еще ковырялась в телефоне, но, когда Делиция вошла подняла голову и внимательно посмотрела на шатенку.
  - Ну как? - состряпала ироничное лицо брюнетка. - Были там крюки и прочие орудия пыток?
  - Нет, - валькирия опустилась на свою кровать - но мне кажется если бы я отодрала мягкое покрытие со стен там бы все было обожжено. Гарью пахнет.
  - Не мудрено. - Тил подперла щеку кулаком. - Я когда-то на спор вскрыла сервер один... там среди прочего были видео с его допросов. Думаешь, чего я его не злю то особо. Хотя обычно я куда языкастее.
  - Ты его боишься? - Делиция легла на спину и уставилась в потолок.
  - Скажем так... я осознаю, что он сильный.
  - А я при первой встрече вообще перепугалась. - задумчиво выдала валькирия. - Меня старшие привели стрельбой заниматься.
  - Угораздило же меня именно сюда координаты рассчитать - невесело хмыкнула Тил.
  - А эта лечебница которая? - спросила Делиция - Он же не один раз в таких местах бывал.
  - Вторая вроде. - пожала плечами программистка. - Первая была одноэтажной. Я фотки видела. А последняя тоже трёхэтажная, но куда ближе к академии вашей.
  - Ты не надумала поступать учиться? - Делиция повернула голову в сторону брюнетки.
  - Неа. - Тил тоже улеглась на спину и сунула телефон под подушку. - Зачем мне тратить время на изучение допустим истории магии или вот физ-ру. Ну на хрена мне физ-ра?
  - Для гармоничного развития. - хмыкнула валькирия. - К тому же у нас куча прикольных преподавателей и интересных дисциплин. Один Тристис чего стоит.
  - Это кто?
  - Эльф, причем древний. Весь в татуировках. Уши проколоты.
  - Врешь! - Тил села и посмотрела на Делицию.
  - Неа. - важно заявила шатенка - Мы, сейчас как раз до него и пытаемся добраться. Встретимся, сама увидишь.
  - А Рем это кто? - Тил явно не верила, что бывают эльфы с тату.
  - Это один из племянников Фратриса.
  - Интересно... а Аспер это?
  - Папа Рема.
  - Офигеть!
  - Да, Рем и Прай очень похожи на дядю. - сказала Делиция. - Сестра у них есть, Кариссими зовут. Кстати, она невеста того забитого эльфа.
  - Эх, а я уж собралась охмурять. - хмыкнула Тил.
  - С нами еще один эльф был, но потерялся. - вспомнила вдруг валькирия. - Знаешь у него такой голос приятный, просто слушаешь и даже смысл слов не улавливаешь.
  - Потерялся? - удивилась брюнетка. - Погиб? Спутник над той аномальной зоной четкой картинки не давал.
  - Не знаю. - погрустнела шатенка. - Мы к болоту шли, там солдаты мост взорвали. Мы успели перейти, а эльф на том берегу остался. С тех пор не виделись.
  - Я пока в серверной зубами стучала отслеживала кто куда подался. - задумалась Тил - Все, кто не зомби отправились в зону, охраняемую наемниками. Валькирий там видела, кстати. Мои родители туда дернули. Может и эльф ваш туда направился?
  - Кто знает? - пожала плечами Делиция. - Значит там наемники охраняют периметр? Похоже и мои родители там. Мама у меня валькирия. У нее свой отряд есть.
  - А папа? - заинтересовалась брюнетка.
  - А папа, просто замечательный - ушла от ответа валькирия.
  - Ладно, секрет так секрет - не стала допытываться Тил.
  
  Фратрис честно пытался уснуть, но не получалось. В голове вспышками появлялись воспоминания об этом месте. То коридор, то палата... обгоревшие стены. Сюда его определили после второго ареста. Эта лечебница была куда строже его первой. Вспомнил как в столовой на него налетел какой-то псих пытаясь задушить свернутой в канат простыней. За то, что отбился его шарахнули током, а потом обкололи какой-то дрянью и заперли на неделю в камере без окон. Ни кровати, ничего. Один наедине с собой. Еды не давали, только пускали по полу ток, а когда он вырубался входили и пару раз ломали ребра.
  Вспомнил как санитары дабы пощекотать себе нервы делали вид что читают письмо от Флеты стоя у двери в его палату. На это он купился лишь однажды еще в первую свою отсидку. Потом он просто действовал по настроению. Хотел игнорировал и делал вид что спит, иногда мог просто так разжечь огонь и смотреть как полыхает его матрас или мягкие стены.
  Вспомнил врачей и медсестер. Кто-то относился просто как к очередному пациенту, ни хорошо и ни плохо. Была одна пожилая медсестра что одергивала врачей если те позволяли себе лишнего в общении с ним, но ее быстро уволили. Врачи... одному сломал нос, просто так. Нечего совать куда не просят. Другому едва горло не проткнул его же ручкой. Убить не хотел, просто напугать. Не надо было говорить, что он тут сгинет.
  Мэнс приезжала сюда лишь однажды. Он просидел напротив нее час, но так и не сказал ни слова, хотя его обкололи всем чем могли. Тогда он и начал понимать, что способен ослаблять действие наркотиков. Потом научился нейтрализовать некоторые из них. Потому и смог сбежать, что во второй раз, что в третий. В первый раз он просто проломил несколько стен и был таков.
  Дабы отвлечься проследил где девчонки и недовольно нахмурился. Почему они не вместе? Куда валькирию понесло? Что ей понадобилась на втором этаже? Поморщился, когда понял, что она вошла в его бывшую палату. Что ищет? Захотелось пойти и сказать, что он не псих. Хотя зачем? Даже если Делиция думает, что он того, то разве это важно?
  Важно! Как бы он не гнал эту мысль ему было важно чтобы она не считала его ненормальным. Сел на кровати и задумался. Стоит ли пойти и что-то сказать или нет. Что он скажет? Я следил за тобой и обнаружил что ты шастаешь где не надо? Она в лучшем случае опять у виска пальцем покрутит, в худшем начнет бояться. Едва ли она поверит, если он сделает вид что забрел туда случайно.
  Лег обратно и прикрыл глаза. Надо отдохнуть. Отбросить плохие воспоминания и уснуть... опять сел и растер глаза рукой. Вышел из палаты и пошел к выходу. Стоял на крыльце и курил последнюю сигарету. Смотрел в темное небо и думал, как бы побыстрее восстановиться. Резерв сил возрос, и он просто не успевал за ним. Вспомнил богиню и ее голос.
  Выкинул окурок и сойдя с крыльца опустился на одно колено, растопил снег и положил руку на влажную землю. В глазах замелькали зеленые вспышки. Он почувствовал, что земля под его рукой теплая. Усталость уходила, земля наполняла его силой. Не как в первый раз, когда его отшвырнуло от дерева, а медленно и спокойно. Даже ласково.
  Выпрямился и пошел обратно. Проследил за валькирией. Она уже была рядом с Тил. Снова улегся на кровать в выбранной палате и закрыл глаза. Уровень магии он восполнил, теперь надо было дать отдых телу. Снилось ему то место где он разговаривал с богиней, но ее самой там не было.
  
  ***
  Утром они вышли на улицу. Тил показала место где надо открыть портал. Делиция встала рядом с программисткой. Фратрис обернулся, посмотрел на здание психлечебницы, и оно задрожало. Начали по одному лопаться стекла окон. Все здание разом сильно вздрогнуло и грохнул взрыв. Моментально все три этажа заполыхали. Девушки стояли молча и отойдя подальше. А гемелос выглядел довольным.
  
  - М-да, Тил. - издевательски протянул Фратрис кое-как стоя носком ботинка на уступе отвесной скалы.
  - Я не думала, что эти каменюки такие высокие. - крикнула с верха брюнетка.
  Ей повезло, она вышла из портала последней и смогла сделать шаг шире чем ее спутники и потому стояла на вершину скалы, тогда как Саевус и Делиция сейчас висели примерно на ее середине цепляясь руками и ногами. Прыгать было высоко, да и внизу камни. Наверх карабкаться тоже было тяжело. Валькирия попробовала подтянуться и ухватиться за трещину в камне что повыше, но сорвалась.
  - Сделай одолжение, - гемелос ухватил девушку за ворот куртки и прижал к себе, - больше не принимай решений без меня.
  - Угу - выдохнула валькирия, скребя ногами по гладкому камню.
  - Тил, готовь зад, я скоро поднимусь - пригрозил Фратрис.
  - Кстати, да. - поддакнула Делиция найдя куда упереться носками ботинок - Я поднимусь следом.
  - Ой, какие все нервные и злопамятные. - проворчала Тил поглядывая на них сверху - А миленько вы смотритесь вместе. Ну-ка поднимите моськи, я вас сфоткаю.
  Оба скалолаза хмуро на нее поглядели. Брюнетка сделала снимок и показала им большой палец.
  - Так, вы подбирайтесь поближе к моему заду, а я пока посчитаю - крикнула она и скрылась из виду.
  - Делиция, - хмыкнув позвал гемелос - а выходи за меня замуж.
  - Ааа... - опешила валькирия, а потом хихикнула - поняла, залезть к тебе на шею, потому как вдвоем тут стоять вообще не вариант.
  - Смышленая. - кивнул мужчина - Перелезай.
  - Тил! - позвала валькирия крепко обхватив блондина за шею со спины. - тащи камеру.
  - Делиция! - тут же прорычал Фратрис устраиваясь поудобнее и протянув руку к той трещине, до которой не дотянулась валькирия.
  - Всегда мечтала о белом коне - шатенка одну руку с шеи мужчины убрала и запустила в его волосы.
  - А летать не мечтала? - дернул он головой, призывая валькирию прекратить валять дурака и держаться покрепче.
  - А ты не против если я тебя ногами обхвачу? - она обхватила его шею двумя руками.
  - Давай - хмыкнул гемелос уже поднявшись на метр.
  - Вы потом дорого будете выкупать эти кадры - коварно заявила Тил с вершины.
  - Не отвлекай мою лошадку, - деланно возмутилась валькирия - она везет меня тебя бить за кривые расчеты.
  - Бабы, блин - Фратрису пришлось притормозить потому что ему стало смешно.
  Спустя минут десять они взобрались на верх, и блондин свалил Делицию со своей спины на камень и вытер лоб. Валькирия тоже села и перевела дух. Тил поспешила отползти подальше вместе с ноутбуком и блокнотом. Фратрис поднялся и за руку рывком поднял шатенку.
  - Мы сейчас вообще где? - спросил Саевус присев рядом с брюнеткой.
  - В трех тысячах километров от Терминуса. - ответила Тил. - Дотянем или разбить на пару промежуточных остановок?
  - Дотянем - кивнул мужчина.
  - А ты опять не уснешь беспробудно? - заволновалась Делиция - Второй раз нам не пережить.
  - Да, ладно, - отмахнулся Фратрис - вы просто прокатились на машине и заехали на какой-то завод.
  - Эм, ну да - замялась валькирия, а Тил предостерегающе на нее посмотрела.
  - Я что-то пропустил? - мигом уловил переглядки девушек гемелос.
  Обе отвернулись и приняли будничный вид. Саевус подумал, что вытрясти подробности он успеет и потом. Пока отвлекся.
  - Ладно, давай с одной промежуточной остановкой, - сказал он, глядя на Тил, - раз уж вы переживаете.
  - Дай мне час - кивнула брюнетка.
  Делиция положила сумку на мерзлый камень и села на нее скрестив ноги. Уставилась в планшет. Гемелосу стало скучно стоять над душой у Тил, и он отошел к валькирии. Как оказалось, она смотрела то что успела наснимать. Вот фото дерева богини на болоте, потом шел кадр, засвеченный на половину молнией. Дальше еще пара фото молний, уже подальше и потому четче.
  - А это тебе на кой черт? - нахмурился Фратрис увидев кадр с горящей психушкой. - Дайка.
  - Эй, не удаляй! - возмутилась Делиция убирая планшет от него подальше.
  - Так-то это мой планшет - усмехнулся гемелос.
  - А снимок мой - Валькирия встала и подхватив сумку перешла на другое место.
  - Нормально нет? - возмутился блондин, снова подходя к Делиции - Отобрала технику еще и вредничает.
  - Тил! - позвала валькирия, пряча планшет за спину. - ты фото со скалы скинешь?
  Брюнетка не отозвалась. Она сидела на своем рюкзаке и строчила в блокноте, потом вдруг все перечеркнула и принялась строчить по новой. Фратрис потянулся рукой за планшетом, потом передумал и переместил руку на щеку девушки и потянулся уже к ее губам. Делиция тут же запротестовала и отстранилась. Потом перевела взгляд на сосредоточенную Тил и помотала головой.
  - Ты стесняешься? - удивился Саевус убрав руку с щеки девушки, она кивнула. - Серьезно? Эй, Тил! Глянь!
  Программиста перевела на них недовольный взгляд. Гемелос рывком притянул к себе валькирию и поцеловал в губы. Делиция ошалело на него вытаращилась и замерла.
  - Или целуй и меня тоже, или создай тишину. - раздраженно фыркнула Тил отворачиваясь к блокноту. - Тоже мне сенсация.
  - Делиция, не шуми - деланно нахмурился Фратрис поглядев на все еще не пришедшую в себя валькирию.
  Она раскрыла рот чтобы возмутиться, да так и закрыла. Покрутила пальцев у виска и отвернулась. Подхватила оброненный планшет и принялась в нем ковыряться дальше. Тил снова все перечеркнула и задумалась. Начала было писать и остановилась. Опять задумалась.
  - Херня какая-то - буркнула она.
  - Мы не торопимся особо, если тебе надо отдохнуть, то валяй - сказал Фратрис.
  - Не в усталости дело, - отмахнулась программистка - я просматривала путь, когда мы начали прыгать через молнии. Все нормально было. А сейчас на пути резко аномальная зона возникла или я резко отупела с вами.
  - Аномальные зоны на то и аномальные - заметил гемелос.
  - Да я не понимаю. Трижды рассчитываю одну и туже точку и три разные цифры выходят в конце. Проверяю, все верно. - Тил отшвырнула блокнот и уставилась в даль на снег. - Как из одних исходных данных могут получиться три разных верных ответа?
  - Прорешай еще разок и будет четыре - блондин подобрал блокнот и вгляделся в расчеты Тил.
  - Так, дайка. - Тил протянула руку и забрала блокнот - Короче выдвигаемся по первым полученным координатам. У нас же есть в воде не тонущий и в огне не горящий мужик.
  - Со скал не падающий - хихикнула Делиция подходя ближе.
  - Вечно голодный - хмыкнула Тил.
  - Курящий.
  - Зато не пьющий. - скривился Фратрис - Девчонки, на мне не зацикливайтесь.
  - Вот, нам сюда - Тил тыкнула тонким пальцем в первый ответ.
  - Поехали, шеф. - хмыкнула валькирия, беря брюнетку за руку.
  - Нашли таксиста, блин - буркнул Саевус.
  Открылась молния, они вошли, а вышли в пургу. Снег мгновенно залепил глаза. Ветер дул так что было не вздохнуть. Молния исчезла, а они все трое провалились в сугроб по пояс. Было почему-то темно, хотя по сути должно быть если не утро, то хотя бы день. Они перенеслись лишь на тысячу километров от той скалы.
  - Ты послана мне как испытание - пробуя выбраться из сугроба прохрипел Фратрис.
  - Я? - отозвалась Делиция.
  - Или я? - Тил ушла в снег глубже всех.
  - Обе. - буркнул Саевус. - Вот подумал, что лучше бы я сейчас один был или на худой конец с тем эльфом декоративным.
  - Вы прям оба по тому эльфу скучаете я смотрю. Вчера мне одна про него полночи заливала. Теперь второй. - проворчала брюнетка. - Ты тоже по его голосу скучаешь?
  - Нет, сейчас я скучаю по одиночке в тюрьме - огрызнулся зло, посмотрев на валькирию, которая натянула на голову капюшон.
  - Эй! - раздался раскатистый бас вдалеке - вы кто такие?
  - Мы подснежники - оглянулась на голос Тил.
  Фратрис тут же сформировал вокруг них щит.
  - А чего делаете? - из-за пурги было не видно кто конкретно говорит, только темный силуэт.
  - Мерзнем в основном - теперь Делиция решила поболтать.
  - Девушки значит. - кто-то приблизился. - Девушки - это хорошо.
  - Забирай, - наблюдал за разговорчивым незнакомцем Саевус. - а я, пожалуй, дальше двину.
  Гемелос попытался создать огонь, но вышел небольшой взрыв едва всех троих не опалив. Щит развеялся.
  - Ты не хулигань, - посоветовал незнакомый мужчина - тут магия сбоит. Девочек то попортишь.
  - Дядя, а вы добрый? - спросила Делиция, потихоньку разгребая снег вокруг себя.
  - Могу чаем напоить. - мужчина приблизился, но увидев, как Фратрис на него смотрит притормозил. - Я хотел вас из снега вытащить, ты чего как на врага смотришь?
  - Нервный я стал в последнее время. - не став смотреть добрее буркнул Саевус.
  - Так давай я тебя первого вытащу, - пробасил незнакомец, подходя ближе - если уж ты думаешь, что я маньяк насильник.
  - Не думаю, что ты маньяк, - проворчал Фратрис уже сам неплохо выбираясь из снега, - но твои габариты даже меня в тоску вгоняют.
  - Ну так я дэв. - развел ручищами мужчина - Чего ж вы ожидали?
  - В самом деле. - саркастично отозвался Саевус и ухватился за протянутую мужскую ладонь размером с лопату. - Чего это я?
  - Один готов - удовлетворённо пробасил незнакомец, возвышаясь над гемелосом аж на целую голову.
  Он был одет в сшитую из разных шкур животных шубу. На голову накинул такой же меховой капюшон. Оружия никакого Фратрис на нем не разглядел.
  Фратрис потянул за руку Делицию, а дэв уже легко вытащил из снега Тил, что на фоне незнакомца смотрелась как котенок.
  - Вы на мои следы наступайте, а то опять в сугробе потонете - дал совет дэв и развернувшись пошел вперед.
  - Эй, девушку то верни! - крикнул ему в вдогонку Саевус, поскольку дэв Тил так на ноги и не поставил.
  - Тьфу ты, - смутился детина и опустил брюнетку на снег. - легкая такая, и не заметил.
  - Чего влез? - хмуро спросила Тил натягивая на голову капюшон - Я прекрасно ехала на руках и бед не знала.
  Блондин даже говорить ничего не стал. Просто указал рукой двигаться за великаном и все. Делиция молча послушалась старательно, прыгая с одного следа незнакомца, на другой. Тил покорившись судьбе попрыгала следом. Гемелосу пришлось просто шагать шире чем он привык. Специально шел последним, чтобы все были на виду.
  Шли не долго, но окоченеть успели. Дэв остановился у очередного сугроба и принялся его разгребать. Делиция с интересом наблюдала, даже предложила помочь. Незнакомец хмыкнул, что ее ручками только ложки мыть и дальше разгребал снег. Тил вся скукожилась и дрожала. Саевус подошел ближе и прижал ее к себе. Магией согревать поостерегся. Все же аномальная зона.
  - Ты смотри, даже угадал. - довольно пробасил великан спустя минут семь. - Давайте, гости дорогие заходите.
  - Минутку - подозрительно сказал Фратрис и выпустив брюнетку из рук подошел к откопанной в сугробе двери.
  Прикоснулся к ней рукой и принялся сканировать. Ментальная магия никак от странности места не пострадала.
  - А ты чего делаешь? - с интересом спросил дэв.
  - Проверяю есть ли внутри кто. - ответил гемелос. - Все чисто.
  - Дык... ахь, ладно. - махнул рукой незнакомец. - Ты мне не доверяешь, оно и понятно. Видок то у меня дикий.
  - Шуба красивая - стуча зубами выдала валькирия.
  - И теплая наверное - дрожала Тил.
  Блондин убрал от двери руку. Дэв ее открыл и замялся.
  - Вам как спокойнее будет если я первым зайду или последним?
  - Дядя, вы не обижайтесь на него. - попробовала улыбнуться Делиция - Он не за себя переживает, а за нас. Что нас обидят, украдут...
  - Съедят - поддакнула Тил.
  Фратрис хмуро на них уставился. Валькирия быстро пригнувшись прошмыгнула в дверь. Брюнетка нырнула за ней. Дэв посмотрел на гемелоса. Тот кивнул ему на дверь. Великан пожал плечами и полез внутрь землянки. Саевус вошел следом и прикрыл дверь. Внутри было темно, пока хозяин этого жилища не зажег свечку. Мебели никакой не было. Печки тоже. Девушки обнаружились дрожащими у грубо вытесанной из камня стены. Потолок был низковат для великана, а Фратрису пришлось только чуть пригнуться.
  - Сейчас надышим и будет куда теплее. - дэв откинул капюшон.
  - А вы тут постоянно живете? - рассматривая лицо дэва и густую бороду, просила Делиция.
  - Нет, это землянка чтобы непогоду переждать. - он уселся на земляной пол на противоположной от девушек стороне. - у меня таких несколько по территории имеется. Тут место такое, капризное. То жара, то стужа.
  Обе девушки тоже по стене съехали на пол.
  - А звать вас как? - спросила Тил.
  - Сим - ответил дэв и вроде как даже улыбнулся, но из-за темной бороды наверняка не скажешь.
  - Нашли тебе друга с таким же коротким именем - усмехнулся Фратрис усаживаясь между девушками.
  - Я Субтилитер Гуидо, - надменно высказалась Тил - ну так, если интересно.
  - Ух как мудрено звучит - хмыкнул в бороду дэв.
  - Я Делиция - приветливо улыбнулась валькирия.
  - А я просто 'эй, ты' - гемелос сложил ладони лодочкой и поднес ко рту.
  - Твое имя я знаю. - внимательно посмотрел на блондина дэв. - Да и на лицо сложно не узнать.
  - Я тебя не знаю - Фратрис глубоко вздохнул, а выдохнул струйку огня.
  Девушки тут же отсели от него. Саевус задержал огонь на ладони и протянув руку зафиксировал в центре землянки. Валькирия принялась рыться в сумке. Вынула тетрадь, выдрала листок, скомкала и сунула под огонь.
  - Это чтобы огонь знал где его место - пояснила она свои действия.
  - Значит магия все же слушается - задумалась Тил, вытаскивая ноутбук.
  - На что-то масштабное я бы не рассчитывал - скривился гемелос.
  - А что за штука такая? - заинтересовался Сим, и было вперед подался, но передумал. - Ну не смотри ты на меня так зло. Просто я таких диковин не видел никогда.
  - А вы здесь давно? - заинтересовалась валькирия.
  - Раз ноутбуков не видел значит лет тридцать или около того - прикинула Тил.
  - Нот... буков не видел, - не смог сразу запомнить новое слово дэв - а вот его я знаю.
  - Неси дневник, пятерку поставлю. - фыркнул Фратрис.
  - Он шутит. - тут же пояснила Делиция глядя как озадачился Сим, а потом перевела недовольный взгляд на гемелоса - Ну чего ты как ежик колючий?
  - Дикобраз. - хохотнула брюнетка, скинув капюшон и немного отогревшись.
  - Вы ему видимо очень дороги, - хмыкнул в бороду Сим - кого другого за такое обращение Фратрис уже бы прожарил.
  - Проницательный. - нахмурился Саевус. - Так мы знакомы?
  - Лично нет, просто я тебя знаю. - пожал здоровенными сильными плечами дэв. - Ты когда-то жил на нашей улице. Давно-давно. Недолго правда.
  - Думаю я бы тебя запомнил. - скептически заметил гемелос.
  - Я тогда был совсем мальцом. - сам себе хмыкнул великан, видимо и сам уж не верил, что когда-то был маленьким. - Сестру твою помню.
  - Вот про нее лучше помолчите - дала дельный совет Тил не выныривая из своего мира цифр.
  - Плохого говорить не собирался. - не внял предупреждению Сим - Вы в доме у богатого мага жили. Своих детей у него с женой не было.
  - Да, у того богатого мага друг огненный боевой маг был - зло процедил Фратрис.
  - Ну таких подробностей не знаю. - озадачился реакцией гемелоса дэв. - Помню, что тебя как-то раз куда-то увезли военные, потом сестру твою и больше вас на нашей улице мы не видели.
  - Это твой первый арест? - осторожно спросила Делиция.
  - Нет, там просто психологическую экспертизу сделали и отпустили.
  - А что ты натворил? - Тил захлопнула крышку ноутбука. - Украл у того мага что-нибудь?
  - Друга его убил, - Саевус расстегнул куртку. - за то, что решил пристать к моей сестре.
  - Ты уработал боевого огневика? - опешила брюнетка. - Просто раз тебя еще кто-то мог усыновить значит совершеннолетия ты еще не достиг.
  - Мне тринадцать было - ровным тоном ответил гемелос.
  - А мне пять - задумался Сим - значит ты меня страшен на... - дальше он замолчал.
  - Думать с непривычки много нельзя - ядовито сказал Фратрис.
  - Я не тупой, просто отвык общаться и тем более в уме считать - не обиделся дэв.
  - Сим, не переживайте, - примирительно начала валькирия - эти двое мнят себя шибко умными, но даже они ошибаются. Одна пишет, как курица лапой, второй потом прочитать не может. А вы нас спасли и привели в тепло.
  - Да я не обидчивый, - он погладил бороду - просто тут пока сидел зарос и одичал. А вообще я даже академию закончил.
  - Ха! - Делиция победно посмотрела на скисшую Тил - Вот у него диплом есть, а у тебя такой мега умной нет.
  - У тебя тоже нет - огрызнулась программистка.
  - Девочки не надо ссориться, - простодушно попросил дэв - вы лучше на меня обидьтесь, но между собой не ругайтесь. Вы же девочки, должны дружить.
  - Тил, давай обнимемся? - хихикнула Делиция и протянула к ней руки через откинувшегося на стену Саевуса.
  - Мужика своего тискай, - деланно возмутилась Тил. - А от меня отстань.
  - А я всех могу обнять - не унималась валькирия.
  - Не пугайтесь, - дэв начал подниматься с места - я просто шкуру сниму.
  Фратрис пару раз хрюкнул в кулак, а после рассмеялся. Сим застыл на половине процесса снимания своей меховой шубы и непонимающе уставился на блондина.
  - Ему завидно, - закатила глаза валькирия - у него такой шкуры нет.
  - Ага, а еще я в шоке с тебя, приятель. - просмеявшись сказал гемелос - Я бы уже давно мне втащил, а ты даже не злишься.
  - А чего злиться? - дэв свернул свою шкуру и оставшись в старых потертых военных штанах и штормовке сел на прежнее место. - На меня с осторожностью всегда смотрели, а уж на такого как сейчас, так и вовсе... - он рукой махнул. - Я тут давно.
  - А что, брутально смотритесь, - хихикнула Делиция - очень мужественно.
  - Ага, еще бы топор и львиную голову под ноги, - поддакнула Тил - или не, лучше тушу поверженного дракона.
  - Ничего не понял - скосил брови Сим.
  - Забей, они вечно какой-то бред несут - махнул рукой Саевус.
  - А чего тогда с собой привел? - удивился дэв.
  - Могу тебе оставить.
  - Не, в таком месте не уберегу, - замотал он массивной головой, - сам тут еле выживаю. Как пурга уляжется я вас к краю отведу. Там уж разберетесь.
  - К краю чего? - нахмурилась Тил.
  - Зоны этой аномальной. - пробасил Сим. - Я-то похоже тут и сгину, а вы лучше уходите.
  - Дядя, а почему вы здесь? - стало интересно валькирии, она сняла куртку.
  - Неудачно нарвался на сына непростых родителей. Он из династии военных. - замялся дэв. - Новичка избивал, а я вмешался. Его папашка обещал меня в тюрьму посадить. Понавешали висячих дел и повезли с другими бедолагами. Автобус с дороги сошел, обледенело все. Два охранника с нами которые ехали погибли. Трое ребят разбежались. Я дабы семью не позорить возвращаться не стал. Нашел это место и вот.
  - В каком году дело было? - заинтересовалась брюнетка.
  - Уж и не помню. - отмахнулся Сим, потом спохватился - Ааа, вон этого посадили как раз.
  - Значит пять лет - прикинул Фратрис.
  - Наверное, но мне казалось, что больше - задумался Сим.
  - Ну-ка минутку - Тил встала с места и подошла к дэву. - Ага, форма у вас старого образца. Или это не ваша?
  - Моя, - смутился мужчина - меня в ней приняли и в ней повезли сажать.
  - Эта форма уже лет пятнадцать как устарела. - Брюнетка присела на корточки чтобы поближе рассмотреть нашивку на рукаве. - Если у нас отправная точка это очередная ходка вон того рецидивиста, то вы тут уже двадцать пять лет кукуете. - она поднялась на ноги. - Так что нафиг ваши дипломы, я и так все знаю.
  - Так тебе лет то мало чтобы в академию соваться - Сим покраснел. - Тебе сколько? Четырнадцать?
  - Семнадцать! - тут же ощетинилась Тил и возмущенно уселась рядом с Фратрисом.
  - У нее просто все в мозги ушло, - хмыкнул блондин. - на грудь не хватило.
  - Может еще вырастет - надулась Тил.
  - Конечно вырастет, - поспешила успокоить ее валькирия, недовольно глянув на Саевуса.
  - Только не плачь - взмолился Сим.
  Тил даже удивилась и посмотрела на него.
  - Ладно, Тил, не бери в голову. У тебя еще года четыре есть чтобы оформиться - сказал гемелос - Откормишься, а уж когда родишь так и вовсе...
  - Вот еще. - раздраженно фыркнула она. - Дети мне точно не нужны.
  - Что с Ацетарией произошло? - покачал головой Сим - девочки не хотят детей, стригутся кротко. Что-то я уже и не особо хочу опять к нормальной жизни возвращаться.
  - У меня волосы длинные - похвасталась Делиция.
  - А детей хочешь? - ехидно спросил Саевус.
  - Только не прямо здесь - расхохоталась Тил.
  - Ну... - замялась валькирия.
  - А я вот хочу, - деланно задумался Фратрис - как у гемелоса у меня будет двойня. Нет, тройня... хотя это же я... пятеро будет и все девочки. У меня же судьба быть окруженным бабами.
  - Девочки милые, ласковые - не понял иронии дэв.
  - И щетиной не колются, когда целоваться лезут - фыркнула Делиция возмущенно скрестив руки на груди.
  - Так брутальнее и мужественнее - провел по небритой щеке гемелос.
  - Так-с, далеко ли до границы и когда пурга закончится? - деловито спросила Тил глядя на дэва.
  - Идти не далеко, а пурга... Черт ее знает. - сказал Сим и тут же снова покраснел - Ой, простите девушки, я нечаянно грубо сказал.
  Фратрис снова попытался заткнуть смех кулаком. Делиция начала заверять что все нормально. А Тил сделала пару снимков великана для истории.
  - А ты тут чем занимаешься? - спросил гемелос.
  - Смотрю чтобы плохие люди не лезли и не охотились тут. - охотно ответил Сим - Вы, наверное, не заметили, но тут лес есть. Там погода стабильная по сезонам. Одно время сюда прямо толпами браконьеры шастали.
  - И как ты их прогоняешь? - скосила лицо Тил, не заметив, что перешла на 'ты'.
  - Обычно мне хватает издалека гаркнуть, и они сами убегают. - засмущался дэв. - Они меня за лешего принимают, наверное. Потом это прекратилось. Само место начало посторонних прогонять. Я как-то раз вышел за пределы. Обратно сунулся и меня пустили.
  - А как ваша форма за двадцать пять лет не изорвалась то вся? - спросила Делиция.
  Сим задумался.
  - Темнота, - фыркнула Тил - для армии шьют из заговоренной ткани и магией питают. Айда, к нам в отряд. Второй мужик нам пригодится.
  - Только чтобы точно мужик. - хмыкнул Фратрис - Я пошел как-то раз парня спасать, а в итоге это девчонка оказалась. Я больше так не играю.
  - Да тут один голос чего стоит, и борода - покачала головой Делиция.
  - Голос можно специальной приблудой изменить, - авторитетно заявила Тил - а борода может быть накладная.
  - Ты смешная. - по-доброму хмыкнул Сим. - О, с двери закапало, значит пурга закончилась. Теперь тает все.
  - Спокойно, - хихикнула Делиция - с нами очень необычный маг воды.
  - В смысле? - удивилась Тил. - Я просто дочь русалки, я бы не сказала, что прям маг.
  - А я не про тебя. - валькирия надела куртку - Фратрис мне показывал, как пьют воду истинные маги воды.
  - Ха-ха - проворчал Саевус поднимаясь с места.
  Дэв тоже поднялся и взяв с собой свою шубу первым вышел из землянки. Делиция вышла следом, потом Тил. Фратрис потуши огонь и вышел последним. На улице шел дождь и было светло как днем. Снег стремительно таял. Ко входу в укрытие дэва стекались ручейки. Сам он сворачивал шубу в рулон и перевязывал ремнем, вторым сделал лямку и перекинув через голову закинул на спину.
  - Если ты маг воды, то сделай над нами зонтик что ли - Тил надела капюшон.
  - Меня вода плохо слушается - развел руками Фратрис.
  - А ты не к себе тяни, а наоборот в стороны - посоветовала Делиция тоже натянув капюшон.
  - А зачем? - нахмурился гемелос - Среди нас сахарных нет, значит и так не растаете.
  - Идти проще будет - ответил Сим откинув назад отросшие спутанные волосы, перевязанные кожаным шнуром.
  - Потом не жалуйтесь - скривился блондин.
  Решил и правда не тянуть воду к себе, а наоборот отогнать прочь. Уловил потоки магии, сжал кулак и направил резко вниз к земле. На счастье, девушек дэв обладал молниеносной реакцией. Он сгреб обеих в охапку и повернулся к Саевусу спиной. Только благодаря этому они не наелись метнувшегося во все стороны снега и не захлебнулись дождевой водой. Симу всю спину снегом залепило, но сам он устоял спокойно.
  - Место такое... аномальное, - проворчал гемелос увидев, что натворил. - И я не маг воды, о чем предупреждал, кстати.
  - Отмазки не засчитаны - громко высказалась Тил.
  - Ну хоть одна - хмыкнул Фратрис.
  - Неа - высказалась Делиция.
  Саевус огляделся, он создал кратер без снега разметав его по округе. Теперь они стояли на мокрой земле. Дождь усилился. Крупные капли стучали по курткам и капюшонам. С непокрытой головой тут был только дэв. Однако судя по его невозмутимому лицу, он привык и дискомфорта не испытывал. Разжал руки и отпустил девушек. Те правда отходить не спешили.
  - Может еще в домике посидим? - спросила валькирия.
  - Его скоро затопит - ответил Сим.
  - Тогда пошли к границе. - сказал гемелос - Нам в какую сторону?
  Великан пошел первым, все остальные двинулись следом. Снег быстро исчезал. Под ногами хлюпала грязь. Ливень не стихал. Дэв шел вперед иногда, оборачиваясь и проверяя своих попутчиков. Тил дорога давалась труднее всех. Она часто останавливалась чтобы перевести дух. Сначала валькирия тянула ее за руку, потом она и сама выдохлась.
  - Ты же говорил, что тут недалеко. - хмуро посмотрел Фратрис на Сима во время небольшой остановки чтобы девчонки немного отдохнули.
  - Так мы разве много прошли? - искренне удивился дэв.
  - Ясно, - махнул рукой гемелос, - ты относительно себя расстояние меряешь. Тебе те семь километров что мы прошли не считаются.
  - Не подумал. - погрустнел великан. - Я привык один везде ходить.
  - Сим, не расстраивайтесь, - подбодрила его усталая Делиция, - вы и так нам очень помогаете.
  - Давай с учетом слабых ножек половины нашей группы скажи сколько еще идти? - спросил Саевус.
  - Ну... - Сим задумался, - мы прошли, наверное, треть.
  Девушки застонали в голос. Делиция порылась в сумке, из еды осталась пачка печенья. Мужчины отказались. Девчонки с аппетитом все смолотили. Дождь пока прекратился, но хмурые тучи никуда не делись.
  - Дальше вниз с холма. - сказал Сим, когда девушки постанывая встали с камня, на котором отдыхали. - Вниз то быстрее пойдем.
  К спуску с холма дошли быстро. Довольно круто, но вполне выполнимо. Правда склон был покрыт чахлой травой, ни кустов, за которые можно было бы держаться, ни камней. Ровный склон и все. Сим пошел первым, за ним пошла валькирия. Фратрис больше беспокоился за Тил. Она осторожно подошла и глянула вниз.
  - Ай, мамочки! - воскликнула Делиция поскользнувшись на грязи и мокрой траве и начав падать вниз.
  Саевус успел поймать девушку за руку, второй ухватился за траву, но та не выдержала веса и оба они покатились вниз со склона. Плюхнулись в огромную лужу внизу и покряхтывая начали подниматься. Тил посмотрела на великана, а тот на нее.
  - Прав оказался Сим, - собрав себя в кучу и сев сказал Фратрис, глядя как валькирия выжимает грязную воду из косы стоя на коленях - спуск прошел быстро.
  - Не поспоришь - буркнула Делиция и попробовала встать на ноги, но снова плюхнулась в лужу. - Да что ж такое?!
  - Не переживай, - улыбнулся ей гемелос так же сидя в этой самой луже - Ты даже грязная и промокшая хорошо смотришься.
  - Да уж, - оглядела его девушка - Что тебя что меня теперь надо на пару часов в ванне замочить. Зато ко мне такой чумазой ты целоваться не полезешь.
  - Ты уверена? - он, подался к ней вперед упершись на руки.
  - Отстань! - Делиция начала сидя на попе капитулировать, помогая себе руками. - Я пошутила!
  - Я утопил свое чувство юмора в этой луже и грязи. - он подбирался все ближе - Ну-ка иди сюда.
  Валькирия взвизгнув вскочила на ноги и развернувшись дала деру. На ходу рассмеялась и снова упала. Поднимал ее уже Фратрис. Поставил на ноги и глядел как капает с ее отросшей челки грязная вода.
  - Ты сейчас похож на чудище из болота. - хихикнула Делиция отлепляя с его щеки травинку.
  - А ты на его пару. - он провел по ее щеке костяшками пальцев и поцеловал, она охотно ответила крепко обняв за шею.
  Прекратив целоваться, они повернули головы в поисках Сима и Тил. Та с комфортом ехала на великане и снимала все происходящее на телефон. Брюнетка сидела на шее дэва свесив ноги ему на грудь, за которые он ее придерживал.
  - Снято! - улыбаясь во весь рот заявила Тил. - Кстати, подвинься Фратрис! У меня новый идеал мужчины.
  - Я еще смогу реабилитироваться? - усмехнувшись спросил гемелос выпуская Делицию из рук.
  - Вряд ли. - глядя на него сверху вниз заявила программистка - Тебе не удастся вырасти на голову выше. Раздаться в плечах и исправить свой характер. И еще, ты вот ни разу меня на руках не носил.
  - Пожалуй я даже пытаться не буду - хмыкнул он.
  Валькирия отошла подальше и сделала памятный снимок Тил сидящей на великане. Сим непонимающе уставился на телефон в ее руках.
  - Куда дальше и есть ли еще спуски? - спросил Саевус.
  - Дальше до дома старика Эремита. - пробасил дэв.
  По пути великан рассказал, что живет тут старичок, весь седой и морщинистый. Из дома особо не выходит. Весь книгами обложенный сидит в избушке своей и то читает, то пишет. Шли долго. Делиция уже еле ноги переставляла, а Тил так и ехала на плечах Сима. Он пару раз предложил и ее на руки взять, но она мотала головой и упрямо шла сама. Блондин пробовал ее вразумить, но валькирия лишь молча прошла мимо.
  - Вижу домик. - с важным видом сообщила Тил. - Ну-ка поднажмите, ребята.
  - А мы можем просто пройти мимо? - едва не закатил глаза Фратрис ведя гордую валькирию за руку.
  - Старик Эремит велел когда-то если кого провожать возьмусь к нему сперва отвести. - пожав могучими плечами сказал Сим. - Он либо мудрый, либо уже из ума выжил. Я так и не определил.
  Когда они подошли к маленькому домику, то Сим спустил Тил на землю и осторожно постучал в крепкую дверь. Ответа не было пару минут.
  - Пусть только гемелос войдет. - проскрипел старческий голос. - остальные мне не нужны.
  - Не справедливо. - обиделась Тил.
  - Избранный, твою мать. - ругнулся Фратрис подходя к двери.
  Дверь распахнулась, но на пороге никого не было. Саевус скосил недовольное лицо и вошел внутрь, дверь за ним с шумом захлопнулась. Он осмотрелся. Кругом книги. Стопки старых книг тянулись к самому потолку. У стены старый ветхий диван был завален книгами. Стол на другой стороне потонул в бумагах. За ним сидел старичок с седой длинной бородой, конец которой был виден из-под стола.
  - Долго же ты сюда шел. - сказал Эремит.
  - Вы дракон? - присмотрелся к глазам незнакомого старика гемелос.
  Эремит одобрительно кивнул, тоже разглядывая гостя ясными ярко-синими глазами. Внешне старик был морщинистым и вид имел чахлый, но Фратриса так и давила назад аура силы. Блондин сделал шаг назад и уперся в дверь.
  - Ты с девства всех рассматривал и прикидывал сможешь победить или нет. - покачал головой Эремит. - Зачем? Разве я нападаю или как-то провоцирую тебя?
  - Привычка. - ответил гемелос. - Мне уже встречались драконы и конфликты с ними дорого обходились.
  - Потому ты сразу отступил? - старик чуть склонил голову на бок - Чтобы показать, что ты для меня не опасен? Да, брось. Уж тебе ли кого-то опасаться и прикидывать свои шансы?
  Саевус молчал, ему вовсе не нравился этот разговор и хотелось уйти. Эремит разглядывал грязную, некогда белую куртку и лицо гостя и похоже никуда не торопился.
  - Ты почему воду отвергаешь? - строго спросил дракон. - Она сама к тебе в руки пришла, а ты гонишь.
  - Я не...
  - Не перечь! - повысил голос Эремит перебив гемелоса. - Молодой еще! С огнем ты родился, хаос пробудил гневом, землю тебе богиня подарила. Вода сама пришла. Чего тебе еще не хватает? Зачем прогоняешь?
  - Я не маг воды. - ровным тоном ответил Фратрис. - Не умею с ней работать.
  - Опять двадцать пять. - хлопнул по столу ладонью Эремит. - Раз вода пришла и тянется к тебе. Значит что?
  - Значит надо принять - почувствовал себя идиотом блондин.
  - Воздух в тебе был... раздулся огнем, - задумчиво выдал старик - оно и логично. Все маги огня обладают магией воздуха, но почему-то никак ее не развивают. Кидаются огоньками и довольны этим.
  - По вашей логике маги Хаоса обладают магией всех элементов. - сказал Фратрис.
  - Это ты уже давно сам понял. - нахмурился дракон.
  - Мне интересно откуда вы все знаете?
  - Оттуда же откуда Ветерум, - фыркнул Эремит, - он тебе просто сказать некоторых вещей не успел. То девица твоя кошмарами замучилась, то ты удрал поскорее.
  - Ладно, принял я воду. - не стал развивать тему гемелос - Дальше что?
  - Дальше соедини стихии и обрати во благо. - проворчал Эремит - когда найдешь Бигота, сразу не принимай решение о его судьбе. Подумай сперва. Я тебе подскажу. Оба решения правильные, но ты все равно сперва подумай.
  - Обязательно.
  - Аморис не зря тебя выбрала, - задумчиво выдал старик - ты нейтрален по сути.
  - Не понял? - нахмурился Саевус.
  - Ты считаешь себя плохим, потому что натворил ошибок, но хорошие вещи ты тоже делал. - дракон начал гладить свою бороду - Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. Ты ведь это понимаешь? - гемелос кивнул - Так вот ты успокойся уже по поводу своего прошлого. Знаешь почему вода сама пришла? Я тебе расскажу. Потому что ты ей родня. Вода спокойна пока не подует ветер или не взбрыкнёт земля. Так и ты. Ты нейтрален пока тебя не разозлят или не нависнет угроза. Сам ты конфликты не начинал. Вода спокойна пока не бросишь в нее камень.
  - Значит мы быстро подружимся - ответил Фратрис.
  - А ты правда хочешь пятерых детей девочек? - хмыкнув спросил Эремит.
  - То была шутка - едва не скривился гемелос.
  - Осторожнее шути, - погрозил пальцем дракон - вселенная слышит слова таких как ты. Взять хотя бы простой пример. Ты хотел отпустить сестру и что вышло?
  - Цвет глаз изменился - нехотя ответил Саевус.
  - Что значит, что для тебя как для гемелоса пары больше нет. Отпустил. - наставительным тоном сказал Эремит - Учти на будущее.
  - Это все?
  - Пожалуй, да. - задумался дракон - Симу скажи, что пора ему уходить. Пусть не мнется попроситься с вами. А ты в его сторону зубы не скаль. Добрее сердца ты уже не встретишь. Ну или не скоро. Тебе бы поучиться у него. Он открыт как книга. Хочешь читай, а хочешь пиши, а ты как сундук с ежами. Не дай богиня откроет кто, так сразу полетят в него иголки.
  - Тогда сундук с дикобразами, - поправил Фратрис - ежи иглами не кидаются.
  - Древнего дракона он учить вздумал. - по-доброму проворчал Эремит. - Я давно знал, что мы встретимся. Еще лет двадцать назад велел Симу если что вести сюда, а потом глядь, а вы портал считаете. Я малость вмешался, когда вы уже в молнии были. А то, кто знает сколько бы ты еще сам до меня добирался?
  - Долго, я так думаю - ответил гемелос.
  - Не зря тебя столько лет дрянью всякой пичкали. Ты научился расширять сознание.
  - Вы про наркотики? - удивился Саевус.
  - Да, как видишь все тебе на польщу пошло. Иначе бы Аморис с тобой говорить не смогла. И ты не приучил бы себя все время искать новые знания и возможности чтобы стать сильнее. Развить в себе что-то еще. Вот с водой ты только почему-то заартачился. Вернее, не сконцентрировал внимание на магии что сама к тебе идет.
  - Много другого в голове - пожал плечами гемелос.
  - Валькирия, например, с длинной косой. - хмыкнул Эремит. - Ладно, ступай уже. Подскажу что как выйдите сразу в нужное место порталом добирайтесь. Сил у тебя хватит, там и поедите, и помоетесь.
  - Ну да. - оглядел себя Фратрис и усмехнулся. - Тогда прощайте.
  - Зря думаешь, что сюда больше не вернешься, - дракон прекратил гладить бороду и внимательно посмотрел на мужчину напротив - здесь очень хорошо прятаться. Или просто побыть одному, подумать.
  - Тогда до встречи - не стал спорить гемелос.
  - Это уже ближе к истине. - кивнул Эремит - В добрый путь.
  Дверь распахнулась. Фратрис вышел и глубоко вздохнул. Все же аура и сила дракона сильно давили на него пока он был в доме. Сим сидел на траве прислонившись спиной к стене дома. На его ногах сидели девушки. Падал легкий снег.
  - Подъем - скомандовал гемелос, когда дверь в избушку снова захлопнулась. - Сим, ты идешь с нами.
  - Так я же тебе не нравлюсь - удивился дэв.
  - Кто тебе сказал? - прикинулся дураком Саевус. - Да ты и не девица чтобы мне нравится.
  - Не, не девица. - пробасил Сим. - Вы сами встанете или мне вас на руках нести?
  - Сами. - спохватилась валькирия.
  - Неси. - кивнула Тил.
  
  Раскрылась молния и из нее вышли четверо. Перед ними было хмурое свинцовое небо и такого же цвета большая тюрьма. Они стояли между высоким бетонным забором с колючей проволокой и зданием тюрьмы.
  - Сейчас войдем, а дальше куда? - спросила Тил.
  - Увы, в этой не сидел, плана здания не знаю - ответил Фратрис.
  - Ноут не поможет. - приуныла брюнетка. - Зомбари поломали уже все сервера. Я нам план не смогу добыть.
  Саевус слушая в пол-уха сканировал ментально сколько человек есть в тюрьме. Снега вокруг было немного. Только хотел магией земли еще проверить как массивные двери раскрылись и к ним выбежала блондинка.
  - Кариссими, - попытался поймать девушку до того, как она его стиснет в объятиях гемелос, но не успел - я весь грязный... теперь и ты тоже.
  - Я скучала - она только теснее прижалась.
  - Ты не ревнуешь? - тихо, но басовито спросил Сим поглядев на Делицию.
  - Это его племянница. - улыбнулась она. - О, Тил гляди, а это племянники. Я говорила, что они похожи.
  - Милашки, - хихикнула брюнетка - а где эльф неформал?
  - Дядя, познакомь нас - отлепилась Кариссими от гемелоса.
  - Это Тил... у нее еще какое-то полное имя есть, но я не запомнил. - хмыкнул Саевус - А это Сим.
  - Я Кариссими, - улыбнулась им блондинка - Вот там мои братья Праес и Рем, не пытайтесь различить, все равно не получится. Где-то в холле папа наш потерялся.
  - Заходите, - поманил всех рукой Прай - долго на улице лучше не стоять. Много оборотней рехнутых в округе.
  Все вошли в здание. У лестницы стояли Аспер и Трикс и о чем-то разговаривали. Замолчали, когда хлопнула дверь. Основное внимание досталось Симу, что его очень смутило.
  - Делицию вы все знаете, - решила разрядить обстановку Кариссими. - Брюнетка это Тил, а вот это Сим.
  - Умеешь ты либо эффектно появиться, либо в колоритной компании - усмехнулся эльф.
  - Точно уши проколоты - ахнула Тил.
  - А я что говорила? - хмыкнула валькирия. - Простите, мастер Тристис, просто я рассказывала ей кто тут нас ждет.
  - Трикс - поморщился он.
  - Хорошо, Трикс - кивнула Делиция.
  - Видишь, снежинка, - посмотрел Цикатрикс на Кариссими - есть девушки, которые с первого раза запоминают.
  - Просто ей не пришлось общаться с тобой, когда ты злой - отмахнулась блондинка. - у нас есть вода, так что можете помыться - она красноречиво осмотрела дядю.
  - А еда есть? - бестактно спросила Тил.
  - Сначала идите мойтесь - уперла руки в бока Кариссими.
  Фратрис хмыкнул и пошел вперед, прошел мимо Аспера даже на того, не взглянув и поднялся по лестнице, свернул в коридор. Его догнали все остальные грязнули.
  - Ты же тут не сидел, - удивилась Тил - откуда знаешь куда идти?
  - Да все тюрьмы по одному принципу строятся. - хмыкнул он - Ладно, я просто воду чувствую.
  Когда почти довольный жизнью Фратрис вышел из душевой, как смог почистил заклинанием одежду и стал искать, где засели все остальные. Делиция нашлась сидящей на перилах лестницы и продирающей спутанные комья уже чистых волос. Ниже на ступеньках сидел Сим, а стоя за его широкой спиной Тил пыталась ножницами подкоротить тому волосы.
  - Ну ты чистюля, - хмыкнула валькирия - дольше всех мылся.
  - С водой общался. - пожал плечами гемелос. - А вы почему здесь? Вы же есть хотели.
  - Вожака ждали. - хихикнула брюнетка пытаясь прорезать ком из спутанных жестких волос дэва - по правилам стаи вожак ест первым.
  - Так и скажите, что стесняетесь - скривился Фратрис.
  - Я тебе говорила догадается - поглядела на Тил Делиция.
  - Но метафору оценил - отмахнулась программистка.
  В поле зрения появился Иллум. Он окинул всех взглядом и ушел. Зато на смену ему в коридоре появился Ферантур. Хотел было подойти, но со своего места сказал куда надой идти чтобы поесть и ушел.
  - Подвинься, Сим - проводила взглядом инкуба Тил, забыв, что в руках ножницы. - У меня новый кумир.
  - Это инкуб. - хмыкнул гемелос, глядя как дэв было решил буквально подвинуться. - Ты наверняка сейчас увидела не его настоящую внешность, а свой идеал.
  - Сим, возвращайся - опомнилась брюнетка, наконец сладив с жесткими волосами и остался великан со стрижкой по плечи.
  - Красные волосы и красные глаза, - пожала плечами Делиция - никогда бы не подумала, что это мой идеал.
  - Это его настоящая внешность. - посмотрел на валькирию Фратрис.
  - Ооо, - выдала Тил. - а что надо сделать чтобы я тоже его реальным видела?
  - Можно носить оберег или талисман, - начал перечислять гемелос - или есть специальное заклинание, но тут уж он должен его произнести. Есть еще вариант. Надо быть влюбленной.
  - Пойду, попрошу его пошептать заклинание - прикинула самое реальное Тил.
  - Лучше не приближайся - предостерег ее Саевус.
  - А ну да... - спохватилась Тил - невинные девочки это самое вкусное для таких. Тупанула малость.
  
  В столовой ели молча, потому что проголодались все. После Фратриса позвал Трикс. Повел к одной из камер и молча указал на узницу. Мали все также сидела со связанными ногами и пыталась выпутаться из смирительной рубашки. Она было вскочила, когда гемелос приблизился, но рухнула на пол.
  - Оставь нас - попросил Саевус.
  Трикс молча ушел, оставив ключ от камеры. Блондин подождал пару минут, а потом открыл дверь и вошел, снова заперев. Мали уже смогла перевернуться на спину и сесть. Он присел на корточки. Густум дернулась в его сторону. Он поймал ее за волосы и заставил смотреть в глаза и не вертеть головой. Рот у нее снова был заткнут. Второй рукой взялся за подбородок чтобы надежнее зафиксировать.
  Уперся коленями в пол и стиснув зубы начал ковыряться в разуме Мали. Сплошная тьма скрывала абсолютно все. Пробовал развеять, но едва начал Мали начала дергаться. Прекратил и она притихла. Попробовал деликатно как бы приподнять завесу, тоже вынужден был прекратить, поскольку шатенка завыла. Отпустил ее голову и сел напротив, размышляя с какой стороны подступиться. Как взломать?
  В конце концов плюнул и по новой схватив Мали за волосы и подбородок просто магией хаоса начал выжигать все к чертям. К его изумлению тьма поддалась и начала таять, отпуская разум не повреждая его. Обрадовался, что все получилось, но заметил, что едва он закончил как тьма начала по новой заполнять разум. Глаза даже не успели проясниться.
  Снова отпустил Мали и сел думать дальше. Зачесал волосы назад пальцами. Упер локоть в согнутое колено глядя на наблюдающую за ним Густум. Фратрис стиснул зубы глядя в глаза шатенке. Осмотрелся и содрав с койки у стены простыню оторвал полоску ткани. Обошел Мали и сложив ткань в несколько раз завязал ей глаза.
  Потом сел обратно. Мали начала предпринимать попытки содрать повязку с глаз, хотя до этого сидела спокойно. Подумал немного и оторвав еще полоску ткани повязал так чтобы плотнее закрыть уши. Густум забилась, пытаясь все это сорвать с себя. Фратрис же еще подумав, снова поймав строптивицу за волосы начал сканировать разум. Чернота была на месте и словно дразнила его.
  - А если так... - тихо спросил он сам себя, представив волну воды, что обрушилась на ту черноту, которая никак не хотела уходить.
  Мали обмякла. Из носа у нее пошла кровь. Саевус переложил ее с пола на кровать и отошел к противоположной стене и задумался. Струйка крови изменила направление, потому что шатенка лежала на боку и прочертила красный след на щеке и капнула на матрас. После по алому следу потекла толи более густая кровь, толи грязь. Затем что-то непонятное серо-коричневого цвета закапало, но быстро остановилось.
  Гемелос отлепился от стены и подошел к Густум уперся коленом в пол возле койки и положил ладонь ей на лоб. Снова представил волну воды. Из носа у нее опять закапало, но теперь черным. Провел пальцем у нее под носом, растер черноту и даже понюхал. На вкус пробовать не стал. Вытер пальцы о штаны и принялся сканировать разум.
  Дымка, что окутывала его уже не была черной, а словно с проплешинами серого и бурого. Новая волна была куда больше и закапало из обеих ноздрей. Дымка вскоре стала светло-серой. Собрать ее в одном месте по-прежнему не получалось, и вода больше не помогала. Хаосом снова лишь на время смог очистить. Разозлился.
  Мали заворочалась и оторвала голову от влажного и перепачканного матраса и снова попробовала снять повязку с глаз. Решил не мешать и посмотреть посветлели ли глаза. Как оказалось, нет. Завязал глаза по новой. Ему не хотелось, чтобы Бигот видел его через Мали. Повертел в голове одну идею и решил рискнуть.
  Вообразил ветер и тот начал теснить серые клубы к краю. Ожидал что у Мали голова задымится или из ушей серый туман польется, но внешних признаков не было. Весь туман сдуло. Подождал пару минут, ничего не изменилось. Тумана больше не было. Снял с головы Густум все куски простыни и насильно раскрыл ей глаза. Она завертела головой, а после сама широко распахнула глаза. Чернота брызнула наружу, черными смоляными каплями.
  Фратрис помог ей сесть. Тягучие черные капли текли по лицу шатенки и капали на смирительную рубашку и на кожаные штаны. Глаза становились светлее. Все той же простыней протер лицо Густум и внимательно вгляделся. Глаза снова стали серыми. Она вдруг их закатила и потеряла сознание. Уложил, но пока развязывать не спешил. Мало ли.
  Просканировал разум, все чисто. Пользуясь случаем залез в подсознание, поборолся с искушением исправить личность. Нашел область образов, не удержался и полез смотреть кто сидит в голове у Мали. Конечно там сидел Трикс, Север, потом незнакомые ему парни. Видимо это ее сыновья. Удивился увидев свой образ в ее голове. Почему-то для нее Фратрис был какой-то пародией на инкуба.
  - Значит над Триксом разве что венец не горит как над святым, а я едва ли не с рогами - хмыкнул Саевус поднимаясь и разминая затекшую шею. - Ладно, я тебе потом устрою сладкий сон как-нибудь.
  Вышел и запер дверь в камеру. Нашел Трикса, он стоял у распахнутого окна и курил. Молча протянул Саевусу пачку. Фратрис прикурил и тоже пока молчал. Эльф затянулся и выдохнув дым опустив голову.
  - Да, ладно, живая она - усмехнулся Саевус.
  Трикс облегченно вздохнул.
  - Сделал все что мог. - продолжил гемелос - Не могу сказать, когда очнется и будет ли помнить то что творила, будучи зомбированной.
  - Я слышал, как она завыла и подумал, что... все - отозвался эльф.
  - То была неудачная попытка. - пожал плечами Фратрис - Сначала я испробовал традиционные методы. Они вызывали то судороги, то стоны. Пришлось импровизировать. Бигот учел, что я менталист и маг Хаоса. От этого защиту поставил.
  - А чего он не учел? - Трикс затянулся и выкинул окурок.
  - Того что я умудрюсь развить другую магию. - гемелос выдохнул дым - Кстати, вот ты как маг земли скажи мне, если тебе надо кого-то найти обязательно всякий раз иметь контакт с землей или можно упростить процесс?
  - Контакт обязателен, - немного помолчав ответил Цикатрикс - но это очень затратно по силам.
  - Да я бы не сказал - пожал плечами гемелос, а эльф усмехнулся.
  - Ну посмотрим, - эльф вытянул руку вперед и спустя пару секунд в ладонь влетел камень, Трикс повертел его и швырнул обратно на улицу. - Повтори.
  - Мне позвать назад тот же камень? - заинтересовался Фратрис высматривая чего бы подозвать.
  - Какой тебе больше нравится. - ответил Трикс. - Смотри на выбранный камень и зови к себе.
  Углядев то что нужно, Саевус попробовал позвать камень. Эльф и гемелос быстро присели. В окно к ним влетело с десяток камней и кусков асфальта что выдрались с дороги вокруг тюрьмы.
  - Это плавно переводит нас к следующему вопросу, - поднимаясь на ноги сказал Фратрис - как поумерить силу воздействия?
  - Ты же как-то научился усмирять огонь, - проворчал Трикс тоже поднимаясь - в магии любого элемента один принцип.
  - Загвоздка в том, что кроме огня я не чувствую уровня и потому не могу контролировать силу заклинания.
  Ради проверки создал пульсар. Абсолютно нормальный пульсар плавал в воздухе и не исчезал и не капризничал. Трикс задумался, а гемелос прислушался к себе. Огонь вел себя смирно. Оно и понятно. Сколько раз он за последние дни тратился на молнии? Земля внутри была спокойна, так же, как и вода. Воздух почти не ощущался.
  - Ты же менталист, значит должен уметь действовать тонко - иронично заметил эльф, доставая еще сигарету.
  Фратрис посмотрел на кончик сигареты эльфа и тот начал тлеть. Цикатрикс хмыкнул и затянулся.
  - Я раньше пользовался магией земли, - сказал гемелос - ее было мало и мог регулировать силу воздействия. Сейчас мне слишком много досталось.
  - Земля - это стабильность и спокойствие. - философски заметил эльф - Попробуй руководствоваться тем, что сама по себе земля двигаться не станет. Выбери еще камень и позови его, все остальные прижми. Заодно сильнее потратишься и почувствуешь контроль над магией.
  Фратрис высмотрел небольшой камешек и начал было его тянуть как вместе с ним поднялась, и земля на которой он лежал. Бросил и все упало обратно. Попробовал снова, камешек зашевелился, земля под ним задрожала.
  - М-да, дури в тебе прибавилось, - усмехнулся Трикс - я даже отсюда вибрации чувствую.
  Фратрис вытянул вперед руку и в нее влетел тот камешек. Гемелос победно показал его эльфу.
  - И всего-то надо было устроить мини землетрясение - Трикс выдохнул дым.
  - Критиковать все горазды. - Саевус швырнул камень обратно. - Ты кстати в курсе, что Пернициес сейчас в другом мире?
  - Лич попал в мир иной? - опешил эльф.
  - Нет, просто в другой мир. - скосил лицо Фратрис. - Личи все попрятались чтобы Мендаксу глаза не мозолить.
  - Ты откуда знаешь?
  - Мне его наставник сказал. Он же мне сообщил интересную новость. Некромантом может стать любой.
  Цикатрикс только головой покачал. К ним подошла Кариссими спустя час пока они обсуждали магию земли. Сказала, что Мали очнулась и мычит. Мужчины поспешили к ее камере. Густум там выворачивалась как змея и уже умудрилась как-то высвободить одну руку из смирительной рубашки.
  - Свистнете, когда понадоблюсь - блондинка ушла.
  Трикс открыл замок и вошел в камеру. Мали села и притихла, глядя на него. Фратрис вошел следом.
  - Ты, наверное, в некотором недоумении от происходящего - усмехнулся гемелос присев на кровать.
  Мали прищурилась и перевела взгляд на эльфа. Он присел возле нее и вынул кляп у той изо рта.
  - Какого хрена?! - завопила Густум едва обретя способность говорить. - Это что за... почему? Трикс!
  - Хочешь я таки подправлю ее личность? - как бы между прочим спросил Фратрис - Например ругаться отучу или пошло шутить.
  - Тогда это уже не та Мали будет - эльф начал распутывать ноги Густум.
  Едва закончил как получил обеими ногами в грудь. Мали перекувыркнулась через голову и встала на ноги. Совладала со вторым рукавом рубашки и скинула ее на пол. Трикс поднялся на ноги. Густум пошарила по кобуре и не найдя оружия сжала кулаки.
  - Не женщина, а фурия - сказал Саевус.
  - Мы же в кабинете Иллума сидели, - прошипела Мали - а потом раз и я связанная в камере какой-то очухиваюсь. Это что за шутки?
  - Это наша с Триксом эротическая фантазия. - фыркнул Фратрис. - Тебя связать и заткнуть. Знаешь какой кайф? Это наивысшая точка наслаждения.
  - Мали, ты попала под влияние Мендакса. - ровным голосом начал объяснять Трикс. - С тех пор прошло недели две. Ты была не в себе. Кое-как удалось тебя поймать и связать. Ждали пока наш псих сюда доберется и поможет тебя вернуть.
  - А куда ты делся? - удивилась Мали, перестав ждать нападения.
  - А я в портале не туда свернул и попал в 'Корнушки'. - усмехнулся гемелос - Ты туда позже прибыла с друзьями.
  - А потом? - она нахмурилась.
  - А потом тебя хозяин перенаправил, и ты пошла ловить моих племяшей.
  Эльф красноречиво прикоснулся к груди и покачал головой глядя на Саевуса. Тот кивнул. Лучше Мали не знать о том, что она стреляла в лучшего друга. Густум подошла к Триксу, тот ее притянул к себе и обнял.
  - Твой нож опять ко мне попал. - опомнился гемелос возвращая оружие его владелице. - Еще один пистолет у валькирии в сумке должен быть. Потом спросишь.
  - Видать я не помню очень интересную драку с тобой, Няш - отлепилась от эльфа Густум.
  - Да, ладно. - хмыкнул блондин - повалял тебя по дороге и быстренько смотался пока ты в себя не пришла.
  - А адвокат твой где? - вспомнил Трикс.
  - Потерялся у болота, - пожал плечами Саевус - не успел на мост заскочить.
  - Эх, у него такой голос приятный. - вздохнула Мали, а Фратрис скривился. - Няш, не ревнуй. Ты как кусок сочного мяса, так и хочется укусить.
  Саевус рассмеялся, Трикс рассматривал черные разводы на лице Мали. Густум вышла из камеры и осмотрелась. Мужчины вышли за ней. Пошли рассказать другим что Густум пришла в себя и очнулась. Все нашлись в просторной столовой. Фратрис подошел к Делиции и попросил отдать пистолет. Та быстро выполнила просьбу.
  - Где три патрона? - нахмурился он, поглядев на замявшуюся валькирию.
  - Так на болоте я же стреляла - попробовала выкрутиться Делиция.
  - Последняя обойма была полной, когда мы уже ушли с болота - он перевел взгляд на Тил. - Ты что-то об этом знаешь?
  Брюнетка усиленно помотала головой. Гемелос совсем помрачнел. Отдал пистолет Мали, та обрадованно улыбнулась. Сим непонимающе смотрел то на Фратриса, то на девушек. Прай и Рем переглянулись. Кариссими хотела вмешаться, но посмотрела на дядю и передумала. Делиция втянула голову в плечи. Аспер, Ферантур и Иллум сидели в другом конце столовой и о чем-то разговаривали, на других внимания не обращая.
  - Девочки, перед тем как врать менталисту надо сто раз подумать. - хмыкнула Мали садясь за стол на скамейку. - Ну-ка колитесь. Няш девочек не бьет так что бояться нечего. В крайнем случае у нас есть не хилый целитель.
  - Ну... эм, помнишь мы были на заводе? - решила покаяться Тил. Гемелос кивнул - так вот по дороге туда нам попалась пара зомбиков. Пришлось напугать их выстрелами.
  - Я ни в кого не попала - быстро проговорила валькирия, отводя взгляд от гемелоса. - Три раза выстрелила просто им под ноги, Тил как раз за руль села и мы поехали.
  - То есть всего пара тронутых заставила тебя - он ткнул пальцем в плечо Делиции - остановить машину и выйти из нее. Почему Тил не могла выстрелить раз попадать было не обязательно?
  - Я не смогла снять с предохранителя - просто ответила брюнетка.
  - А я завал на дороге расчищала. - ответила валькирия.
  - А ты где был? - спросил Трикс.
  - А я спал. - буркнул гемелос. - Устал сильно.
  - Получается валькирия довезла вас до завала на дороге и вышла его расчищать. Подкрались зомби и дабы их напугать вы решили пострелять? - подытожил Рем. - Тил выстрелить не смогла, пришлось Делиции. Девочки не обижайтесь, но звучит как бред полный.
  - Рехнутых выстрелами не напугаешь, уж я-то знаю - прорычал Фратрис - или вы рассказываете полную версию или я сам все узнаю, но голова у тебя будет болеть часа четыре.
  - Почему у меня? - возмутилась Делиция - Тил тоже там была.
  - Голова Тил может мне понадобиться в любой момент, а ты своей все равно редко пользуешься.
  - Делиция выстрелила, не совсем помогло. - решила попробовать еще раз Тил - я села за руль. Валькирия задержала рехнутых магией света. Мне было плохо видно, я ж все-таки вперед смотрела. Просто вспышка света сзади была. И мы уехали.
  - А зомби в чистом поле пешком стало быть были - скептически посмотрел на них Саевус.
  - Ночь была и не видно. - огрызнулась Делиция. - Нечего отрубаться было. Сам виноват, что все пропустил.
  - Раз пошла в наступление, значит девочкам есть что скрывать. - заметила Мали. - Вы что его пытались из машины выкинуть или что?
  - Дел, нас прижали. - вздохнула Тил, а валькирия отвернулась. - Короче, чтобы зомби к нам не пристали пришлось сделать вид что мы вон его убьём если не отвяжутся. Делиция для красочности несколько раз в толпу выстрелила, и мы уехали.
  - Уже толпа. - прищурился Фратрис - а до этого одержимых всего парочка была.
  - Не суть. - отмахнулась брюнетка. - Просто нам было не ловко что в тебя целиться пришлось.
  - Хорошая идея так-то. - заметил Трикс - Пригрозили и смотались.
  - Да, решительно и действенно - кивнула Мали. - Да я бы едва Няш очнулся ему бы похвастала что его спящую тушу пинала.
  - Я не пинала, - тихо буркнула валькирия - я только целилась.
  - Ты? - удивился Фратрис развернув валькирию к себе лицом.
  Она скинула его руку и снова отвернулась.
  - Ладно, отстань от нее, - вступилась Тил - не убила же и даже не поцарапала.
  - Я претензий и не предъявлял, - проворчал гемелос - могли бы и сразу рассказать.
  - В следующий раз обязательно - с серьезным лицом кивнула Тил, быстро юркнув за Сима, поскольку Саевус снова нахмурился.
  - План вполне в твоем духе, дядя - хмыкнула Кариссими.
  - Бей своих чтоб чужие боялись - поддел Праес.
  Саевус только головой покачал.
  - Надо поговорить - подошел Аспер.
  Иллум и Ферантур подошли следом.
  - О, а инкуб на меня не кинется? - спросила Тил.
  - Ты в моих глазах ребенок, - улыбнулся инкуб, а брюнетка смутилась. - Это раньше для нас считалось нормой соблазнять девочек что стали способны забеременеть, теперь надо ждать официального совершеннолетия. Нас самих сразу после рождения на эту тему кодируют.
  - А я собираюсь остаться старой девой - ощетинилась Делиция мельком глянув на красноволосого мужчину.
  Инкуб хмыкнул и шепнув заклинание предстал перед Тил в истинном облике. Она еще раз его оглядела и потом перевела взгляд на Сима.
  - Ладно, взрослым дядям... - начал Трикс, а потом глянул на Мали - и молодой тете надо поговорить о делах. Дети вон отсюда.
  - Не думаю, что меня можно причислить к прям уж взрослым, но можно я с вами останусь? - спросил Ферантур.
  - Боишься-таки случайно соблазнить валькирию? - хмыкнула Густум.
  - И это тоже. - кивнул инкуб - А еще я маг огня хороший.
  - Ладно, оставайся, - усмехнулся Иллум - остальные идите погуляйте.
  - А ты куда? - спросил Фратрис у поднявшегося с места Сима.
  - Вы мне потом просто скажите, что надо сделать. Магией я не владею. - пожал плечами дэв - Лучше с детьми побуду. Мало ли.
  Прай и Рем скосили недовольные лица, но вышли. Валькирия и Тил вылетели первыми. Кариссими посмотрела сначала на отца, потом на дядю и тоже пошла на выход.
  - Если вдруг решите вспомнить молодость и поорать друг на друга, - обратился к Асперу и Фратрису Трикс - то знайте, Кариссими под дверью стоит.
  - Стучите по рожам молча - кивнула Мали.
  - Мы уже преодолели этот виток наших взаимоотношений. - отмахнулся Саевус. - К тому же зачем сейчас вспоминать прошлое?
  - Так ты оправдываешь свое бездействие? - ядовито спросил Твибур.
  - А что я должен делать? - гемелос скрестил руки на груди. - Вы решили обсудить план дальнейших действий. Я готов принять участие. Что еще тебе надо?
  - Вместо того чтобы пойти с нами и спасать Флету тебя понесло на болото - процедил Аспер.
  - Беречь Флету твой долг, - одарил блондин тяжелым взглядом айрес. - если ты не справился, то вини только себя.
  - Она все же твоя сестра.
  - О, как вовремя ты об этом вспомнил, Аспер. - саркастично сказал Фратрис - Не когда мне надо было ее просто хотя бы по телефону услышать и знать, что с ней все хорошо, а сейчас, когда мне стало практически все равно. Что ж ты сам все не бросил и не пошел на выручку?
  - Что я мог сделать один? - зло спросил Твибур - К тому же я прекрасно понимаю, что стоило бы мне сунуться в пекло туда же бы помчались мои дети.
  - В этом наше с тобой главное различие. - довольно улыбнулся гемелос - Я всю жизнь один и сам по себе. Даже в то время, когда рядом была Флета с нее помощи было ноль. А ты впервые в жизни остался одни. Ты из нормальной семьи, у тебя всегда было куда вернуться в случае чего. Потом армия, целый отряд помощников. Чего не жить то?
  - Ты утрируешь - процедил Аспер.
  - Когда надо было спрятать Флету от родного брата тут ты молодец был, так хорошо справлялся что я ее действительно не мог найти, - фыркнул Саевус - а когда ее похитил фанатик так ты сразу ждешь каких-то действий от меня. Ты рассчитывал, что у меня упадет забрало и я сгину, но ее спасу? Нет, Аспер. Опоздал ты, прошло то время.
  - Сейчас подерутся - услышали все писк за дверью.
  - Я говорил, что она не уйдет - пожал плечами Трикс.
  - Предлагаю перекур, - встала с места Мали - всем надо поостыть.
  - Согласен - окинул подозрительным взглядом гемелоса демон.
  Гемелос и айрес посверлили друг друга глазами и отвернулись. Каждый еще не высказал всех претензий, но и понимал, что не время и не место. У них сейчас один враг.
  - Братан, пошли курить. - кивнул гемелосу на дверь Трикс. - Аспер выдыхай.
  Фратрис пошел к двери и когда открыл от нее отпрыгнула Кариссими. Прай и Рем синхронно закатили глаза. Мужчины пошли к уже облюбованному окну. Там стояли Тил и Делиция. Брюнетка и шатенка обернулись и поспешили уйти.
  - Ты чего? - удивился гемелос поймав обиженный взгляд валькирии, когда та проходила мимо.
  - Обиделась. - буркнула она.
  - На что?
  - Ты сказал, что я головой редко пользуюсь.
  Девушки ушли. Саевус устало выдохнул, подходя к окну. Трикс протянул ему сигарету. Зажигалки им обоим были не нужны.
  - Интересно, все валькирии такие? - усмехнулся эльф, выдыхая дым.
  - Обидчивые? - затянулся гемелос.
  - Нет, сразу говорят, что и почему.
  - Эта эксклюзивная, - хмыкнул Фратрис, - она за прямоту и честность.
  - Что, даже не надо час ходить вокруг и спрашивать, что случилось? - развеселился Цикатрикс. - Ты просто спрашиваешь и тебе сразу отвечают и не это любимое женское: 'ничего', а нормально и по существу?
  - Да, а иногда даже спрашивать не надо. - стряхнул пепел с сигареты гемелос. - Она прямолинейна как рельса.
  - А ты можешь у Кариссими в настройках покопаться и такую же прошивку поставить?
  - Мали тебе менять жалко было. - делано возмутился Фратрис.
  - Мали все равно бы обратно на заводские настройки вернулась, - засмеялся эльф, - а насчет Снежинки подумай.
  - Неа, мучайся с ней такой, - улыбаясь мотнул головой Саевус - сам связался, теперь терпи.
  - Никакого в тебе сочувствия, - сокрушенно вздохнул Трикс, потом хитро посмотрел на гемелоса - а за деньги?
  Фратрис рассмеялся и помотал головой.
  - Даже за пачку сигарет нет - ответил Саевус.
  - Вредный ты.
  - А где Сим? - вдруг задумался гемелос начав искать его ментально. - А, он просто дальше в коридоре стоит, детей сторожит.
  - Кстати, а зачем он нам? - затянулся Трикс.
  - Старик в аномальной зоне просил забрать, - пожал плечами Фратрис, а Цикатрикс бровь приподнял - Когда-нибудь расскажу, пока не суть. Да, неотесанный и с виду глупый, но... ты еще сам у меня его просить будешь, когда детей заведешь. Лучше няньки не найти. Большой, добрый и с кучей свободного времени.
  - Если что я первый в очереди на твою супер-няньку. - хмыкнул Трикс. - Я против него ничего не имею. Просто такие как правило первые погибают, пытаясь всех спасти.
  - Мы его стеречь детскую комнату оставим, при необходимости. - посерьезнел Саевус. - Он же может просто спиной к двери прислониться и ее уже хрен откроешь.
  - А если и откроешь, то хрен мимо него пройдешь. - кивнул эльф. - Он же собой весь дверной проем займет. В случае чего просто наведем пару щитов, ментальный блок и все. Дети с ним как в сейфе будут.
  - В самом крайнем случае там Прай и Рем будут. Как маги они неплохие. - докурил и расщепил окурок Саевус.
  - У них дури будь здоров. - хмыкнул Трикс - На огненных боевках против них либо старшекурсников ставят, либо мастеров. Главное, чтобы они не начали в раж входить. Иначе успокоить трудно. Увлекаются. Там уж либо Кариссими надо срочно звать или их друг против друга ставить. Как-то раз на соревнованиях им достались два брата демона в противники. Что было... Я бы это назвал 'взгляд Фратриса'.
  - Пафосно звучит, - скривился гемелос - а что там такого произошло?
  - Просто на моей памяти только ты так смотрел на врага если знал, что надо победить любой ценой.
  - И чем дело кончилось? Победили?
  - Да, стадион к чертям спалили, аж зрители разбежались. Противники тоже горячие попались. Всех четверых потом в целительский корпус отправили с ожогами и истощением.
  - А почему тогда академия так плохо выступает на межакадемских соревнованиях? - спросил Фратрис.
  - Ленивые иссаши пошли, - пожал плечами эльф, - тренироваться им не хочется лишний раз. Зачет есть и ладно.
  - А мои награды зачем выбросили? - не смог не спросить Саевус.
  - Иллум их просто убрал. Хотел выбросить, но у него рука не поднялась. - Трикс усмехнулся - Ты бы видел, как ему жалко было, но все равно везде твое имя зачеркнул.
  - Диплом тоже аннулировал? - развеселился гемелос. - А то вдруг я захочу пойти работать по специальности.
  - Боевым магом-то? - прыснул эльф. - По-моему тебе никакой диплом не нужен для подтверждения квалификации.
  - Я ж теперь решил жить, подчиняясь общим правилам. - сказал Фратрис, а после оба блондина расхохотались.
  
  ***
  Подумав, что дети все равно будут сидеть и подслушивать под дверью, решили пусть присутствуют, но молча и в дальнем углу. Сим занимался тем что туповатыми ножницами потихоньку укорачивал свою жесткую бороду. Тил где-то раздобыла зеркало с отколотым углом и теперь держала перед лицом дэва. Кариссими и Делиция тихо советовали надо ли короче или нет. Прай и Рем делали вид, что им вот ни капельки не интересно, о чем говорят взрослые и типа они вот ни разу не прислушиваются.
  Аспер уставился на Фратриса, тот бросил: 'Проехали'. Они сидели за длинным металлическим столом на скамейках. С боку заметили вспышку, все повернули головы. Это валькирия сделала фото на планшет и снова села возле Сима уверяя его стричь как можно короче, а потом сбрить.
  'Назовешь фото совет старейшин?' - спросил у нее мысленно Саевус.
  Она даже головы не повернула только затылок почесала и плечом дернула.
  - Итак, что мы имеем? - шумно выдохнула Мали - У Бигота бесчисленные людские ресурсы. Куча подконтрольных магов, оборотней, просто массы и так далее. На нашей стороне правда, любовь, добро и радость.
  - Залюбим фанатика, он обрадуется и умрет - усмехнулся Трикс.
  - Кого-то из массы при необходимости можно усыпить. - решил не развивать шутку Фратрис. - Те, кто показались Мендаксу более полезными так просто не сдаются.
  - Желательно свести людские жертвы к нулю - пробасил Иллум.
  - Кто-то знает наверняка Мендакс сам менталист или кого-то использует? - спросил Саевус.
  - За ту неделю, что мы с тобой паслись мы нашли подтверждение обеим теориям. - сказал Аспер - Видимо Бигот намеренно нас путает.
  - А это сильно влияет на что-то? Прям уж есть разница менталист отдельно от Бигота есть или он сам им является? - спросила Густум.
  - Допустим менталист отдельный. - начал объяснять Саевус - Тогда новый вопрос: он с фанатиком за одно или же сам попал под влияние?
  - Ну, за одно - скосила лицо Мали. - Няш, ты сейчас моральную сторону рассматриваешь что ли? Двоих убить придется или одного?
  - Вроде того.
  - Главное толпами не вали, - сказал Аспер - одного невинного менталиста спишем если что.
  - Все слышали? Аспер дал добро, - усмехнулся гемелос. - А то не хочется мне в пятый раз по одной статье садиться.
  - Давай тебя за домогательства посадим - подмигнула Мали.
  - Давай меня вообще сажать не будем - он поставил локти на стол и улыбнулся ей.
  - Ладно, с менталистом разобрались. - сказал Иллум - Надо узнать точное место где засел этот Бигот. План храма...
  - У меня есть! - крикнула с дальнего конца столовой Тил - Я раздобыла, когда он впервые на экран вылез. Я не подслушивала, просто у демона голос очень звучный.
  - Это, кстати, ректор академии - как бы между прочим сказал Фратрис.
  - Не буду я учиться - тут же ощетинилась брюнетка и вернулась к созерцанию стрижки бороды.
  - Потом с мелкой обсудите это. - отмахнулась Густум. - Итак, чего делаем то? Затеваем диверсию и тайно пробираемся или в лоб атакуем?
  - В лоб нельзя. - сказал Трикс - Бигот просто на нас натравит всех зомбарей и все. Нам их убивать нельзя, им нас можно.
  - А если кто-то отвлекает в лоб, а кто-то тайно пробирается? - предложил молчавший доселе Ферантур.
  - Вот тут мы вспоминаем про менталиста, - сказал Саевус - даже среднего уровня ментальный маг сможет отследить сколько человек в здании при желании или же отслеживать конкретно нас.
  - Блок? - спросил Аспер.
  - Тут не поможет... - начал гемелос - Кстати, а что если кто-то будет шуметь на улице, кто-то намеренно привлечет внимание менталиста тайным проникновением, а кто-то действительно проникнет тайно?
  - Многоходовки твой конек - хмыкнул эльф.
  - И нестандартность мышления. - поморщилась Густум - Только ты мог додуматься промывать мозги через нос.
  - Главное результат - пожал плечами Фратрис.
  - Согласен - кивнул айрес.
  - Чур я буду шуметь на улице с бл*дуном - подняла руку вверх Мали.
  - Почему со мной? - удивился инкуб.
  - Ты будешь плеваться огнём, а я петь матерные частушки, - объяснила шатенка - поверь, мы сможем удержать внимание аудитории.
  - Если создать вам личины меня и Делиции, то и вовсе будет аншлаг - усмехнулся гемелос.
  - Точно! - хлопнула по столу Мали.
  - Я пошутил. - пошел на попятный Фратрис.
  - Поздно, Няш, - сочувствующим тоном проговорила Густум - я уже настроилась.
  - Хорошая идея - хмыкнул Трикс.
  - Создавайте личины с запахом! - крикнула Кариссими - Среди вашей публики будет куча оборотней.
  - Мы заслушали мнение эксперта, по ароматным фантомам - хмыкнул гемелос.
  - А нас народ развлекать не возьмете? - закинул удочку Праес.
  - Вы будете в карауле, - ответил Аспер, - на вас остаются женщины и дети.
  - Зашибись - буркнул Рем.
  - А я? - спросил Сим.
  - А ты пока не брейся, - дал совет Иллум - ты с бородой внушительнее смотришься.
  - Я про то, когда вы атаковать будете - пробасил дэв.
  - Я говорил, он только с виду недалекий. - усмехнулся Саевус, после обратился к дэву - Ты смотришь чтобы девушки не пострадали.
  - Вот так бы сразу - кивнул Сим.
  - До храма фанатика довольно далеко, - сказал Аспер - вокруг пустошь, незаметно подойти просто так не получится.
  - А если тебе самому выйти на контакт к Мендаксу? - посмотрел Трикс на Фратриса - Сделаешь вид, что одумался и хочешь к нему примкнуть.
  - Как вариант - задумался гемелос.
  Накинув еще пару вполне рабочих планов, решили уже изучить план храма и проработать детали. Торопиться пока было некуда. Тройняшки Твибур угрозы для жизни и здоровья матери не чувствовали. Каких-то новых проблем не поступало.
  
  ***
  Ночью тюрьма вся разом вздрогнула. Все ее обитатели моментально проснулись и вскочили. Стены сотрясались от того, что в них кидались целыми глыбами черноглазые маги земли. К моменту как Фратрис обулся и вышел из камеры мимо прошел Рем, которого тот узнал только по цвету футболки. Он тащил за руку, упирающуюся Тил.
  - Давай за ноутом вернемся - ныла она.
  - Телефона тебе вполне хватит - буркнул Рем, упрямо утягивая брюнетку к лестнице.
  - Вы куда? - спросил Саевус последовав за ними.
  - В подвал. - объяснил Рем - Там мы бронированное помещение нашли. Прай Кариссими туда сейчас заталкивает. Я за этой пришел. Верзила где-то тут на лестницы был. За валькирией, наверное, пошел.
  - Тогда я пошел на улицу - прикинул Фратрис.
  - Папа и Трикс и нечисть вышли уже, - хмыкнул Рем - ты самый беспробудный у нас оказался.
  - Чуть все веселье не проспал.
  Быстро спустились на первый этаж. Рем с уже покорившейся судьбе Тил пошли дальше. Саевус вышел и обозрел масштабы бедствия. За высокий забор пока никто не прорвался, но над ним периодически пролетали массивные камни и то попадали в стены тюрьмы, то падали на дорогу. У стены стояли четверо.
  - По-прежнему тяжело встаешь по утрам? - поддел Аспер, когда гемелос подошел.
  - Должен же я иметь хоть один недостаток. - Фратрис зачесал рукой волосы назад. - А где Мали?
  Все четверо показали пальцем вверх. Саевус задрал голову и увидел на одной из вышек Густум, что уже наблюдала за нападающими через прицел винтовки.
  - Мужики, позор, - выдал Иллум, - она первее всех среагировала.
  - Я, пожалуй, досыпать пойду. - деланно зевнул Фратрис.
  - А это не твой бритый лев тут пасётся? - крикнула Мали с вышки. - Няш, ну-ка глянь!
  Гемелос отбросил всю веселость и полез на вышку. Густум тыкнула пальцем в нужную сторону. Эльф и Аспер уже залезли на вторую вышку, а Иллум и Ферантур на третью. Фратрис усилил зрение с помощью магии и вглядывался в толпу, что собралась метрах в двухстах от стен. В темноте нашел Калида кое-как, на всякий случай проверив ментальной магией.
  - Калид! - сложив ладони рупором крикнул Саевус.
  - Фратрис! - крикнул тот в ответ. - Хозяин ждет тебя!
  - Идите оба на хрен!
  - Ну ты как ребенок. - закатила глаза Мали.
  - На себя посмотри. - хмыкнул гемелос. - Кто мне с ворот академии всякие глупости орал пять лет назад?
  - Ну, я это я. - отмахнулась Густум. - Ты давай конструктивные вещи ори. Может узнаем, чего они приперлись и насколько серьезно настроены.
  - Калид! - снова крикнул гемелос. - Что надо-то?
  - Отвести тебя к хозяину. - отозвался оборотень.
  - Думаешь, сам я потеряюсь по дороге?
  - Идем к хозяину!
  - Скучный собеседник твой Калид. - заметила Густум.
  - Да уж, - согласился Саевус, - зато исполнительный.
  - Ты у нас по осадам мастер, - Мали отложила винтовку и повернулась к гемелосу. - Что внутри, что снаружи. Как их прогнать? Убивать-то нельзя.
  - В такой осаде я впервые. - хмыкнул Фратрис, вытащил из кобуры шатенки ее любимый пистолет и приставил к своей голове, зомби моментально сделали пару шагов назад. Обстрел камнями и огнем прекратился. Гемелос пистолет опустил и все вернулись на прежнее место. - Могу так до утра постоять, вы успеете выспаться.
  - Няш... гляди. - Мали указала пальцем куда надо смотреть.
  Саевус вгляделся и едва глаза не закатил. Черноглазые военные и простые люди начали по одному приставлять к своим головам пистолеты, а кто-то ножи к горлу примерял. Гемелос наугад выбрал одного мужчину из толпы и попытался просканировать его разум. Расстояние мешало, но сделал все что мог. Чернота поддавалась, но, чтобы собрать ее издалека нужно тратить слишком много сил. Бросил и задумался.
  - Няш? - привлекла внимание Мали, наблюдая за угрозой массового самоубийства через прицел винтовки.
  - Что? - отвлекся он. - Теперь привели женщин и детей на расстрел?
  - Пока не видно, - нервно дернула плечом Густум, - но Калид твой похоже решил стать первой жертвой.
  Фратрис снова нашел глазами бритоголового наемника. Калид смотрел прямо на него, прижимал дуло пистолета к своему виску и собирался нажать на курок. Грохнул выстрел.
  - Няш! - укоризненно сказала Густум.
  - Что? - Саевус опустил оружие. - Я не виноват, что быстрее стреляю.
  Калид выронил пистолет и сейчас стоял и просто глазами хлопал. Из правой кисти руки у него текла кровь. Отмер, наклонился, чтобы подобрать оружие, но снова грохнул выстрел.
  - Няш! - возмутилась Мали, снова откладывая винтовку.
  - Нет рук, нет проблем. - пожал плечами блондин. - Мне Аспер разрешил даже человека убить если надо будет для дела, а ты пару пальцев наемника жмешь.
  - Боже, как хорошо, что ты встал на путь исправления! - Густум сложила ладони и возвела глаза к небу.
  - Ладно, не паясничай. - фыркнул гемелос. - Подумаешь, в руку попал. Было бы лучше если бы он сам застрелился?
  - Бедная та баба, что с тобой свяжется! - покачала головой Густум. - Тебя же вообще не переспорить и ни в чем не убедить.
  - Сама то. - отмахнулся гемелос.
  - Я девочка, мне можно. - она вздернула подбородок.
  - Как удобно. - фыркнул блондин.
  - Выходи или мы все... - начал кричать кто-то из толпы зомби, но его заткнули выстрелом.
  - Да, Няш, блин! - ударила его по руке Мали.
  - Да, ладно, когда очнутся - не вспомнят. - отмахнулся от нее гемелос.
  - Целителей не напасёмся. - буркнула Густум.
  - ШУТКИ КОНЧИЛИСЬ! - заорали все зомби.
  Все, кого было видно в темноте стояли с оружием у своих голов. Фратрис отдал пистолет шатенке и поднял ладони вверх.
  - Ладно, не газуйте. - крикнул он. - Сейчас выйду.
  Не торопясь начал спускаться с вышки, Мали последовала за ним. С двух других вышек тоже спустились и все встали у ворот.
  - Вас не приглашали. - нахмурился блондин.
  - Тебе будет не солидно выходить без свиты. - усмехнулся Трикс.
  - Фильмов насмотрелся. - скрестил руки на груди гемелос.
  О ворота что-то ударилось с внешней стороны. Саевус повернулся и махнув рукой открыл обе тяжелые створки. Было видно, что они сильно обожжены. Пошёл вперед, двери начали закрываться. Все поспешили за ним. Створки с грохотом захлопнулись. По контуру пробежали красные огоньки запечатывая их.
  - Ну? - Фратрис вгляделся в толпу черноглазых.
  - Идем, хозяин ждет. - вперед вышел Калид, с ладоней которого капала кровь.
  - Думал, я твой хозяин. - Саевус скрестил руки на груди.
  - Вот теперь это и правда старый-добрый Фратрис. - хихикнула Густум.
  - У нас у всех один хозяин. - с апломбом заявил бритоголовый наемник.
  - Калид, я не терплю перебежчиков. - мрачно сказал гемелос.
  Разговором он отвлекал внимание, а сам потихоньку ковырялся в разуме Калида. На расстоянии и незаметно развеять тьму не получалось.
  - За строптивость ты будешь наказан. - чужим голосом проговорил бритоголовый. - Стой и смотри как умираю твои друзья, что не приняли веру в истинного хозяина Ацетарии.
  - А если я не хочу на такое смотреть... стоя? - жутковато улыбнувшись спросил Саевус.
  - Ты присядь, - саркастично фыркнул Трикс, - в ногах правды нет.
  - Если будешь и дальше испытывать мое терпение, - прорычал Калид чужим голосом, - ты увидишь смерть сестры.
  - Так она жива до сих пор? - Фратрис очень искренне постарался изобразить удивление.
  Аспер, к его чести, никак не отреагировал.
  - Не пытайся сделать вид, что мне нечем на тебя надавить! - начали сдавать нервы у фанатика, что говорил через оборотня.
  Едва он закончил говорить, как в Фратриса и всех, кто стоял с ним рядом полетели пули. Гемелос, как и все, выставил щит, но пули до них не долетели. Полопались вспышками от метнувшихся мелких молний. Калид довольно улыбнулся.
  - Вот все и прояснилось. - сказал наёмник. - Ты возвел щит не только для себя, но и для друзей.
  - Они сами себе возвели. - нахмурился Фратрис.
  - Эм... Няш. - начала Мали. - Бритый то правду говорит. Ты нас всех в сферу взял, хотя мы и сами уже щиты выставили.
  - Случайность. - дернул щекой Саевус. - У меня нет друзей... все, кто мне дорог за этими стенами, а не перед.
  Уже без всяких приказов и предупреждения черноглазые снова открыли огонь из всего оружия какое было. Иллум снес тучу пуль огненным потоком и хаосом. Остальные пока только щиты возвели по новой. Инкуб почему-то смотрел в сторону от общей массы зомби, куда-то вдоль высокого забора, что опоясывал тюрьму.
  Мали наколдовала себе аркан и сейчас примерялась кого бы им связать. Трикс приложил руку к земле, и она начала немного дымиться. Отогревал, чтобы потом легче было с ней работать. Аспер сформировал огненный шар и приготовился бить. Фратрис решил пока помочь эльфу прогреть землю. Резкий ледяной порыв ветра сдул капюшон с головы гемелоса.
  - Ой, глазки заслезились. - тихо пискнула Густум, пытаясь проморгаться. Ее аркан развеялся. - Дурацкий ветер.
  Черноглазые поняли, что пулями противников не достать и ринулись в рукопашную. Трикс выпрямился и прошептав пару слов резко топнул одной ногой по земле. Тут же образовались провалы на пути бегущих в шахматном порядке. Часть рехнутых упала в них сразу. Кто-то успел вовремя затормозить, но нападающих стало заметно меньше. Провалы были достаточно глубокими, чтобы оттуда просто так было не вылезти.
  - Потом научишь. - посмотрел Фратрис на Цикатрикса, а тот усмехнувшись кивнул.
  Гемелос призвав магию воды сделал решетки из льда над провалами. Это пусть насовсем людей там не запечатает, но задержит даже магов земли. Новый порыв ледяного ветра заставил отвернуться на пару секунд. Те, кто смог не попасться в ловушку эльфа уже приблизились и полетели огненные шары и стрелы.
  - Да что ты там увидел то? - услышали все недовольное рычание Иллума.
  - Уже ничего... - наконец перестал смотреть в сторону Ферантур, - она ушла.
  - Кто? - опешил демон.
  - Берегись! - вместо ответа крикнул молодой инкуб, отшвыривая первую волну добежавших огнем.
  - Поменьше жгите. - недовольно буркнул Аспер успев вклинить межу людьми и огнем поток холодного воздуха.
  - Вы лучше щиты нам держите. - скомандовал Фратрис. - Либо только в ноги им бейте.
  - Щиты, так щиты. - кивнул Ферантур.
  Иллум тоже спорить не стал, хоть и зубами скрипнул. Возвел руки вверх и резко опустив просто положил всех на землю горячим воздухом без огня.
  - А такому научишь? - хмыкнув спросил Саевус.
  - Спаси Флету, и я тебя сам научу. - фыркнул Аспер, отбрасывая черноглазых магией воздуха.
  Гемелос скривил губы и со злости ментально шарахнул по ближайшей группе нападающих. Те заорали и кинулись на утек, правда быстро развернулись и побежали нападать по новой.
  - Ты их напугал? - удивилась Мали, ловко цепляя новым арканом одного из военных и роняя на землю.
  - Да, вызвал панику. - отмахнулся Фратрис.
  Поток черноглазых не стихал. Рехнутые падали или их отшвыривало, но они поднимались и бежали вновь. Вскоре часть потока сместилась чуть в сторону. Как раз туда, куда все время поглядывал инкуб.
  - Да, что там такое?! - уже взревел Иллум, которому пришлось отражать атаку сразу за двоих.
  - Девственница. - огрызнулся инкуб. - Я не могу такие вещи игнорировать.
  От стены отделилась огромная тень. Одной рукой отшвырнув сразу четверых подбежавших солдат. Фратрис отправил в ту сторону большой пульсар и разглядел что это был Сим.
  - Ты что здесь делаешь? - крикнул ему Аспер. - Ты должен быть внутри!
  - Делиция сюда побежала, я за ней. - пожал плечами дэв, уже не таясь подойдя ближе. - Она говорит, что валькирии... как там?
  - По закону, принятому пятнадцать лет назад любая совершеннолетняя валькирия имеет право сражаться наравне с военными. - наставительным тоном сказала из-за спины Сима Делиция.
  - Тупой закон. - прорычал Фратрис, но подойти ближе ему не дал многочисленный залп от магов огня противной стороны.
  Пришлось гемелосу уделить внимание им, а когда он хотел по новой высказаться о законах, валькирии и Сима уже след простыл. Инкуб махнул рукой в ту сторону куда они ушли.
  - Серьезно? - простонал Саевус пытаясь в темноте и гуще черноглазых найти валькирию. - Кто-то разрешил вот таким звездюшкам выходить драться?
  - Феминизм знатно расцвел пока ты по психушкам, да по тюрьмам шарился. - пожал плечами Аспер. - Даже в члены правления валькирия прорвалась.
  Гемелос ментально искал Делицию, но его то и дело отвлекали вспышки огня или же наоборот ледяной ветер. Злость начала застилать взор, успокоиться не получалось. Первым делом Симу башку оторвет, потом Делиции... сам не заметил, как ментально заставил сотню людей упасть на землю и закрыть головы руками. В этот момент Трикс не растерялся и повторил свой трюк с провалами.
  - Ты ее ощущаешь? - крикнул Фратрис инкубу и тот на миг замер, а потом указал рукой на самую гущу.
  Саевус выругался и пошел вперед, разметая черноглазых уже не особо заботясь чтобы бы те падая не ломали себе шеи. Тут уж Мали и Триксу пришлось очень сильно постараться, чтобы сократить возможные сильные травмы. Иллум и Ферантур заметно подустали, удерживая щиты, но зато не тратились на атаки, только изредка и больше для отвлечения внимания.
  - Няш! - крикнула ему вслед Мали. - Ты уже на своих панику транслируешь!
  Оборачиваться не стал, но заставил себя успокоиться. Резко выдохнул. Получилось с огнем. В пальцах уже ощутимо покалывало, требуя ударить молнией. Огонь внутри просто взбесился и уже выходил из-под контроля. Ментальная магия перестала слушаться. Он не мог сконцентрироваться. На него самого никто не нападал, но он постоянно отшвыривал людей расчищая место вокруг себя или помогая кому-то из союзников.
  - Фратрис! - крикнул где-то позади инкуб. - Делиция от тебя метрах в десяти и правее если что!
  Мгновенно повернулся в нужном направлении. Создал несколько больших пульсаров и начал высматривать Сима. По-любому валькирия рядом с ним. Нашел высокую фигуру и то что на дэве висело сразу несколько солдат. Девушку пока разглядеть не получалось. Так же как эльф топнул по земле, но вместо разломов получилось пропахать траншею как раз до Сима, что успешно скидывал с себя врагов. Для его комплекции он очень легко и ловко двигался.
  В дэва стреляли, но тому вреда сильного не причиняли. Видимо зомби забыли, что кожа у таких очень прочная и простой пулей можно в лучшем случае синяк оставить, но никак не рану. Кто-то сломал о бедро великана нож, пытаясь напасть. Сим очень бережно откидывал врагов.
  Фратрис приблизился и наконец увидел Делицию. Она стояла спиной к Симу и видимо таким образом прикрывала тылы. Формировала на ладонях небольшие шарики света и ими отталкивала солдат. Кто-то воспользовался моментом и поставил Делиции подножку. Она упала и гемелосу стало ее не видно.
  Саевус почувствовал, что теряет контроль над собой. Сим обернулся к валькирии, но и его начали заваливать на бок, уцепившись за могучую руку сразу пятью арканами. Нашелся даже маг воздуха, что давил на дэва сверху. Его попыталась свалить поднимающаяся Делиция. Один из черноглазых смог заломить валькирии руки за спину и сейчас держал огненный шар у ее головы глядя прямо на Фратриса.
  - Что? - нагло ухмыльнулся зомби говоря голосом Бигота - Хочешь сказать, что и ее смерть никак тебе настроение не испортит?
  Дальше Фратриса просто словно выкинуло из реальности. Он перестал осознавать, что делает. Глаза у него заволокло красным. Вокруг него начали вращаться камни и засверкали молнии. При дыхании вырывался огонь. Того солдата, что держал Делицию вдруг начало корежить. Он выпустил руки девушки и его приподняло на метр вверх.
  Валькирия отбежала на пару метров и во все испуганные глаза уставилась сначала на противника, а потом на гемелоса. Солдата крючило, как от сильной боли. Конечности неестественно выгнулись.
  - Не убивай! - закричала валькирия. - Он же не...
  Она замолчала поняв, что ее просто не слышат. Фратрис даже головы в ее сторону не повернул. Она выбежала вперед и встала между ним и тем несчастным. Начала махать руками. Ее с лини огня успел убрать Трикс. Саевус метнул в солдата всеми камнями, что вращались вокруг него. Черноглазый упал сломанной куклой и больше не шевелился.
  К нему подскочила Мали. Нащупала пульс и показала большой палец. Гемелос создал вокруг себя мощный вихрь и начал просто поднимать в воздух всех подряд. Мали ловко откувыркнулась от потоков воздуха, а после сотворив аркан притянула себя им к Симу, что удачно зацепился за призванные эльфом корни деревьев. Цикатрикс держал валькирию двумя руками ногами по колено уйдя в землю. Аспер успел создать вокруг себя воздушный щит, а демон и инкуб просто довольно далеко стояли.
  
  Фратрис открыл глаза снова лежа под синим ясным небом в поле. Шелестела сочная трава. Ярко светило теплое солнце. Сел и растер лицо рукой. Рядом перед ним сидела богиня и не спеша плела косу. Подняла на него взгляд и улыбнулась.
  - Ну вот и свиделись.
  - Уже не в первый раз. - сказал гемелос. - Не сочтите за грубость, но мне бы обратно очнуться. Там драка и...
  - И ты там уже вполне всех победил. - весело махнула рукой Аморис. - Погляди.
  Она указала ему вниз и обведя круг на траве словно образовала окошко. Сквозь него Фратрис увидел, как Трикс успел уронить Делицию на землю прежде чем ту настигли большие камни. Смотрел как растет воздушная сфера вокруг него поднимая всех в воздух.
  - Того солдатика я тебе убить не дала. - нахмурилась богиня перестав вплести косу на середине - но кое-как если честно.
  - Как такое возможно? - даже толком ее не слушая спросил Саевус - Я сознанием здесь, и творю магию там.
  - Включилась защитная реакция. - пожала плечами Аморис. - Ты увидел, что любимой угрожают и... вспылил. Твое сознание тебе там - она рукой указала в окошко в земле, - сейчас не нужно. Все происходит на инстинктах. А вот поговорить с тобой мне надо.
  - Может в другой раз? - резко поднял на нее глаза Фратрис - похоже я там собираюсь молниями пройтись по одержимым.
  - Ты ж мое чудо. - она ласково провела ладонью по его щеке и убрала руку. - Тебе их жалко. Вон тому тебе бир-бар вообще выживет ли кто-то кроме валькирии. Твоя задача научиться мыслить в состоянии... - она задумалась и посмотрела в глаза гемелосу.
  - В состоянии абсолютной невменяемости? - мрачно спросил Фратрис. - Я только что сам едва Делицию не зашиб камнями.
  - Нет, они бы все ее обогнули. - мотнула головой Аморис. - Не веришь? Уж о камнях и земле я знаю все. Перед тобой сейчас стоит куда более сложная задача. Теперь ты понял почему я оставила свое тело и не спешу возвращаться?
  - Да, так сознание шире. - проворчал гемелос, следя за тем что он же творит сейчас внизу. - Я понял. Вот только я не хочу... быть богом. И расширять ничего не хочу. Можно мне просто жить, а?
  - Опять как колючка. - женщина погрустнела. - Упрямый ты, мой ежик. Назад пути нет. Тебе надо научиться собой управлять. Видишь шарик куда ты собрал всех сторонников Бигота?
  Саевус раздраженно кивнул, наблюдая как в огромном шаре крутятся человек сто, но друг на друга не натыкаются. То есть повреждений они себе там не наносят. Положил руку на землю и тут же в разные сторону пошли зеленые веточки. Теперь глядя на крутящихся в шаре солдат, он видел не просто людей, а осознавал их ветками одного большого дерева. Ему показалось что он с каждым знаком. Имен не знал, но видел кто родители, и, если ли дети.
  Поднял глаза на Аморис. Она тепло улыбнулась, продолжив плести косу. Снова посмотрел в окошко. Шар начали оплетать молнии, образуя клетку. Увидел друзей, что уже еле держались чтобы их, не утащило магией воздуха. Тот Фратрис, что сейчас творил все это внизу сам чуть приподнялся в воздух. Создал в руках большой шар огня, накалил его до предела, затем растянул, вверх вырвалась длинная мощная молния. Он воткнул ее в землю и раскрыл портал. Махом руки поднял крутящийся шар, опутанный молниями и зашвырнул в портал.
  - Идиот. - выдохнул Саевус и убрал от земли руку.
  - Кто? - не поняла Аморис.
  - Он. - кивнул Фратрис на самого себя. - Зачем портал закрыл? Мог бы прямо сейчас попасть к Биготу и все это закончить.
  - Ааа, - хитро протянула богиня - а я уж подумала, что это ты про себя, за то, что открыл портал, не имея ни точки входа, ни выхода.
  Гемелос посмотрел на женщину и усмехнулся. Об этом он пока не думал. Он смотрел на то что сотворил. На себя, что все еще сверкал красными глазами.
  - Твою любимицу кто-то тронул, и ты разозлился. - начала Аморис - Ревнивый ежик.
  - А может я ее не люблю. - ощетинился гемелос. - Да, она мне нравится...
  - Счастье мое, - строго перебила его богиня - ты чего споришь со взрослой тетенькой?
  - Не надо мне ее навязывать. - скривился Саевус. - Разберусь с фанатиком и сниму с Делиции проклятье. Она будет свободна.
  - О, давай. - хмыкнула женщина, откинув доплетенную толстую косу себе за спину - Я верю в твои слова. Честно, прямо верю. Да, ты найдешь Бигота. Бедная та ведьма. Уж ты точно ее даже в мире мертвых достанешь. Делиция, жди, тебя спасут.
  Блондин посмотрел в смеющиеся глаза богини и промолчал. Понял, что они сейчас вообще не о том говорят.
  - Ладно, понял я. - нехотя сказал Фратрис. - Мне не надо начинать терять контроль без повода. С порталом без адреса мне еще предстоит разобраться.
  - Адреса ты теперь все знаешь. - пожала плечами богиня - Вы все мои детки. Все связаны. Поцелуй девочку... когда прекратишь за ней гоняться.
  Хотел спросить: 'Что?', но не успел. Повалился на траву.
  
  Очнулся стоя на пропаханной не раз стылой земле. Кругом было темно и тихо. Пошатнулся чувствуя слабость и тошноту. Внутри вся магия какая была сидела тихо. Огонь смирно тлел и не высовывался. В голове словно ветер гулял, в ушах шумело.
  - Няш? - осторожно позвала Мали.
  Он не услышал слов, просто понял, кто и откуда говорит. Повернулся в сторону Густум.
  - Вовремя я с тобой помирился - прохрипел где-то подальше Аспер.
  - А мне так он теперь вообще братан - эльфа он ощутил четче, видимо потому что тот маг земли.
  - А мы соседи - раздалось далеко позади от инкуба.
  - А я его начальник - проворчал демон, его голос почему-то вызвал гудение в голове.
  - Эй, ты как? - раздалось очень близко.
  Опустил взгляд вниз. Перед ним стояла Делиция. Голова закружилась, пошатнулся сильнее. В плечи уперлись тонкие ручки. Она пыталась его держать.
  - Няш? - подскочила Мали - Скажи что-нибудь, а?
  - До завтра - хрипло выдал в ответ и таки рухнул на землю.
  - О, блин - выдала Густум.
  - Сим, - позвал Трикс подойдя ближе - ты как насчет мужиков потаскать малость?
  - Легко - пробасил дэв.
  - Не надо его никуда таскать. - валькирия сидела рядом и гладила по щеке бессознательного Саевуса. - Ему на земле лучше будет.
  - А земля за забором для него менее целебная? - скептически спросил Аспер.
  - Пожалуй, нет - подумала немного шатенка и поднялась на ноги.
  - Раз он теперь получил магию земли, - глядя на то как Сим поднимает на руки гемелоса, рассуждал эльф - то ему восстанавливаться на земле и вправду будет проще.
  
  ***
  Проснулся лежа на жесткой кровати. В камере было темновато, но уже не так, как ночью. Видимо утро. Напротив, сидела Кариссими и читала какую-то книгу. Едва он зашевелился тут же подскочила и положила руку ему на лоб. Головная боль ушла, еще не успев толком начаться.
  - Дядя? - позвала блондинка. - Ты дальше спать или тебе уже получше?
  - А я долго спал? - спросил, не открывая глаз.
  - Сутки... даже чуть больше. - его погладили по небритой щеке. - Сначала на земле пару часов полежал. Потом тебя сюда перетащили. Хотела тебе сил влить. Потом себя лечить пришлось.
  - Почему? - он распахнул глаза.
  - Меня отшвырнуло, и я в стенку влетела. - улыбнулась ему племянница. - Лечить тебя не пришлось. Только приступ тошноты убрала и головную боль.
  - Спасибо, малышка - снова прикрыл глаза гемелос.
  - Тил там едва не взвыла, когда ты сам портал открыл. - хихикнула Кариссими убрав от него руку.
  - Конечно вам уже рассказали, что произошло. - открыл глаза и поморщился Фратрис, приподнявшись на локтях уставился на девушку.
  - Мы сами все видели. - сказала блондинка - Тил камеры смогла включить. А то бронированное помещение оказалось серверной. Программистка твоя там сидит и выходить напрочь отказывается. Все лазает по проводам и платам. Восхищается.
  - А Делиция где? - он уже сел и хмуро уставился на девушку.
  - Сначала они с Триксом тебе еду искали, потом валькирия ходила и со всеми прощалась.
  - Не зря. - фыркнул гемелос. - Сейчас найду и лично прибью. Надеюсь, она уже сказала в каком виде хочет быть погребена.
  - Да, просила ее сжечь. - закатила глаза Кариссими - У вас у обоих черный юмор зашкаливает.
  - А инкуб где? - решив пока никого не искать ментально, спросил блондин уже встав на ноги.
  - По-моему в карауле на вышке сидит. - задумалась девушка. - К валькирии не приближался, она ему снизу от забора покричала что прощается с ним тоже. Ферантур ей рукой махнул.
  - Значит, ты мне нормально так и не скажешь, где сейчас валькирия? - усмехнулся Саевус, а Кариссими помотала головой. Гемелос достал телефон. - Тил? Найди мне Делицию... по камерам, Тил. Дурой не прикидывайся. Выбирай, Тил: или ты мне раскрываешь местонахождение твоей подружки или я разнесу всю серверную... ясно, второй этаж.
  - Дядя, блин - цокнула языком блондинка.
  Пошел к лестнице. По дороге никого не встретил. Открыл дверь и спустился на один пролет вниз. Еще на лестнице услышал низкий голос дэва:
  - Кажись, проснулся...
  - Откуда ты знаешь? - настороженно спросила валькирия.
  - Шаги слышу. - обреченно сказал Сим - Ты беги пока.
  - А ты?
  - А я и так уже пожил.
  Распахнул дверь и вошел в коридор. Сим до его появления сидел на подоконнике, сейчас поднялся. Валькирия уже бежала в другую сторону. Звук ее шагов отражался от стен пустого коридора.
  - Сима не трогай! За мной беги! - крикнула на бегу Делиция и уже скрылась из виду.
  - Рад был знакомству... вот - развел руками дэв глядя на гемелоса сверху-вниз.
  - Сим, ты рехнулся? - прищурился Фратрис, подходя ближе. - Ты всерьез решил, что я тебя казнить иду?
  - Так ты же на меня свою девочку оставил, а я не углядел. Виноват. - простодушно ответил Сим. - Как за окнами зашумели я пошел за Делицией, а она уже к дверям на первом этаже подбегала. Я за ней. Потом она через забор перелезла... я там не пролез. Пришлось двери открыть, потом закрыть. Потом уж вы все вышли.
  - Через забор перелезла? - не поверил Саевус.
  - Да, она ручками белые шарики создавала и ими за забор держалась и вверх лезла.
  - Ладно, расслабься. - смягчился гемелос и больше не хмурился. - Тебя я не виню.
  Гемелос хотел обойти дэва, но тот не дал. Гемелос выгнул бровь. Великан пожал широкими плечами.
  - Я виноват, что она в бой влезла. - просто пробасил Сим - Мне и отвечать.
  Фратрис хмыкнул, рукой призвал магию воздуха и просто сдвинул высокого дэва с пути. Пока тот был прижат к стене воздухом, гемелос прошел вперед. Быстро преодолел коридор и прислушался. Куда же побежала валькирия? Приложил руку к стене и довольно улыбнулся, потому как в нужную сторону тут же потянулась голубоватая веточка. Пошел вперед и свернул. За углом стояла Мали.
  - Симика не обижал? - спросила она, деланно рассматривая маникюр.
  - Нет, иди проверь. - усмехнулся Фратрис.
  Густум широко улыбнулась и создала аркан. Гемелос даже не пошевелился. Решил пошутить над Мали.
  - Няш, блин! - она бросила аркан, который обернулся шипящей змеей.
  - Иллюзия - невинно ответил он.
  Шатенка скривилась.
  - А ты с чего решила напасть? - скрестил Саевус руки на груди.
  - Да, прям уж напасть. - махнула рукой Густум. - Так, задержать малость. Делька сказала, что ты по попе больно шлепаешься. Подумала тебя задержать и, глядишь, ты остынешь.
  - Не поможет. - категорично заявил гемелос - Я этой девице раз и навсегда сейчас объясню, что если велели идти прятаться, то так и надо делать.
  - Она же валькирия - попробовала еще раз Мали.
  - И?
  - Упрямый ты. - тяжело вздохнула шатенка. - Ладно, пошли ловить твою непокорную девчонку.
  Еще раз приложив руку к стене пошел дальше. Свернул в коридор и пошел вдоль камер, потом дошел до решетки что перекрывала коридор. Замок начал плавиться, и наконец решетчатая дверь со скрипом сама открылась. Мали молча шла за ним. Проходя мимо решетки посмотрела на покореженный и полу-расплавленный замок и поежилась.
  Впереди с грохотом закрылась другая решетка что перекрывала коридор. Теперь уже сверяться с внутренней картой смысла не было. Они почти нагнали беглянку. Когда Фратрису надоело плавить замки он просто проломил насквозь две стены, и они оказались с валькирией лицом к лицу.
  - Ну, все, нашли мы ее. - нарочито бодро сказала Мали - Я тебе тут больше не нужна. До скорого.
  - Мастер Густум, спасите! - пискнула напуганная Делиция, отмахиваясь от поднятой бетонной пыли.
  - Да-да, ухожу. - помахала ручкой шатенка и развернувшись пошла дальше.
  Фратрис же молча перешагнул через поломанный кирпичи первой стены и сделав пару шагов преодолел вторую. Валькирия прижалась спиной к стене и зажмурилась. Гемелос подошел и уперся рукой в стену на уровне головы девушки. Второй рукой приподнял ее лицо за подбородок. Она не вздрогнула, но и поднимать голову не хотела. Ему пришлось немного приложить усилий.
  Делиция осторожно приоткрыла один глаз. Увидела пульсирующие красным глаза мужчины и поспешила зажмуриться. В носу у нее от пыли зачесалось, и она чихнула. Он хмыкнул и отлепил девушку от стены крепко обнял, прижав к себе. Уткнулся носом в ее волосы и сам едва не чихнул. Вся пыль казалось осела на голове у валькирии.
  - Если бы ты влезла в драку вслед за мной, я бы еще хоть как-то понял, - тихо проговорил Фратрис - но ты полезла даже вперед меня.
  - Я же знала, что если ты меня заметишь, то назад отправишь. - ответила Делиция обняв его в ответ - Потому полезла вперед, но в саму драку ввязалась не специально. Видимо меня фанатики учуяли и понеслась. Хотела проследить, чтобы с тобой ничего не случилось. Я может и с дефектом, но валькирия.
  - Угу, сидеть в тылу не твое - недовольно проворчал Саевус.
  - Ты уже не злишься?
  - Кстати...
  - Ай! - возмущенно воскликнула Делиция, попытавшись отстраниться от него, когда получила по мягкому месту.
  - Тихо, - шикнул на нее блондин - мы обнимаемся, а ты ерзаешь.
  Валькирия шумно вздохнула и прижалась теснее.
  - Больше не злишься? - спустя минуту спросила она, подняв голову.
  Фратрис отстранился и посмотрел девушке в глаза. Она сделала шаг назад и уперлась спиной в стенку.
  - Ты боишься? - спросил он.
  - Я боялась, что ты из того состояния больше не выйдешь, - отвела взгляд валькирия, - что не станешь собой прежним. Ты на меня разозлился и все вокруг закрутилось...
  - Я на тебя не злился. - перебил Саевус Делицию. - Меня заклинило, когда тебя рехнутый сцапал и угрожал убить.
  - Ааа, - шатенка вздохнула с облегчением, а потом спохватилась: - Сима не трогай.
  - Его не буду, - кивнул Фратрис усмехавшись и запустил руку в волосы Делиции - а вот тебя...
  Он склонился к ней и поцеловал. Она обвила его шею руками и охотно ответила на поцелуй.
  
  ***
  - Мали? - уже во второй раз позвал Трикс.
  - А? - она наконец перестала летать в облаках. - Что?
  - Ты согласна с этим пунктом плана? - нахмурившись спросил Аспер.
  - С каким? - она мотнула головой словно прогоняла наваждение.
  - В чем дело? - склонил голову на бок Иллум - Обычно ты не такая рассеянная.
  - Да, Няш, блин! - она тыкнула в гемелоса пальцем. - Сидит тут весь такой невъеб*нный. Я на него засмотрелась и все пропустила.
  - Не знал, что тебя завораживают дикобразы - Фратрис провел рукой по щетине.
  - Все дело в рубашке, - авторитетно закивал Цикатрикс пряча улыбку - она с магией.
  - Хочешь, сниму? - подмигнул Саевус закатившей глаза Мали.
  Кариссими и Делиция рассмеялись сидя в дальнем углу столовой. Тил тут же наставила телефон на мужчин, авось там действительно кто-то начнет оголяться.
  - А хочу - провокационно поиграла бровями Густум.
  - Так, остынь, самка богомола. - фыркнул демон. - Мы план разрабатываем, а ты на психопата слюну пускаешь.
  - Мне кажется или я тебе не нравлюсь? - скрестил руки на груди Саевус глядя на Иллума.
  - Не работник месяца, но сойдет - отмахнулся демон, зная, что словесно ему гемелоса все равно не одолеть.
  - Ты просто давно в тир не спускался. - хмыкнул Фратрис.
  - Больше из реальности не выпадай, и я тебе даже новый инвентарь подгоню - кивнул ректор.
  - Да у меня все есть... - начал гемелос, но потом перевел взгляд на племянников и добавил: - хотя от винтовки я бы не отказался.
  - А гранат тебе не надо? - усмехнулся Иллум.
  - Не, сам куплю.
  Демон головой покачал. Трикс поднялся со скамейки и показав пачку сигарет кивнул Саевусу на выход.
  - Аспер, а ты давно курить бросил? - между делом спросил гемелос поднимаясь.
  - Папа курил? - удивилась Кариссими.
  - Будь другом - заткнись - от души посоветовал Аспер.
  - Неа. - нахально заявил Фратрис. - У меня много историй про все твои грехи.
  - Про твои вся Ацетария знает - парировал Твибур.
  - Не про все - деланно задумался гемелос.
  Они с эльфом покинули столовую. Прикурили у окна и пока молчали. Вдоль всего забора теперь то и дело пробегали молнии. Таким образом убивали сразу двух зайцев: защита периметра и сброс излишков магии.
  - А ты, когда курить начал? - вдруг спросил Трикс стряхивая пепел.
  - После первого побега. - ответил Саевус. - Меня ежедневно кололи всякой дрянью помимо лекарств. Сбежал, началась ломка. Глушил сигаретами и алкоголем.
  - Расскажи ты о Мэнс с самого начала... - начал эльф, но уловил хмурый взгляд гемелоса и замолчал, но потом продолжил: - Поделиться проблемой не значит жаловаться.
  - Значит. - резко отрезал Фратрис. - Если бы у меня была проблема с мужиком каким-нибудь, возможно я бы пошел к ректору.
  - Ну-ну. - саркастично фыркнул Трикс. - Когда огненный маг начал к Флете приставать ты к приемному отцу не пошел. Кстати, как ты того мага убил?
  - Сказал ему, что он дурак, - зло усмехнулся гемелос - он обиделся и умер.
  - А если серьёзно? - докурив эльф выкинул окурок в окно.
  - Магией Хаоса. - пожал плечами Фратрис. - До того момента я не знал, что она во мне есть. Она пробуждается либо сильными эмоциями, либо приближением носителя такой же крови. Отца-то я увидел впервые, когда уже академию закончил и даже прославился по ту сторону закона. Тогда Хаос пробудился окончательно и куда сильнее. После первой вспышки Хаос меня слушался не когда я хотел, а когда иначе уже было не вывезти.
  - Эксул был бы рад узнать, что ты его отцом назвал. - заметил Цикатрикс прикуривая новую сигарету.
  - Просто так короче. - усмехнулся Саевус. - Что еще тебе про себя рассказать?
  - А тот приемный отец потом за друга тебе отомстить не пытался?
  - Нет, я его после ни разу не видел. - ответил Фратрис. - Даже сообщить о том, что нас возвращают в приют, пришел человек из органов опеки. Однако, явный плюс в пребывании в том богатом доме был. Нас там учили манерам и этикету. - гемелос выдохнул дым. - Как себя вести на людях нас научили именно те приемные родители. Еще что-то интересно?
  - Как ты умудряешься обходиться всегда и везде один? - внимательно посмотрел на гемелоса эльф.
  - По-другому не умею. - Фратрис тоже прикурил вторую сигарету. - Надо спасать Ацетарию и причем максимум за два дня.
  - На три у нас уже сигарет не хватит? - хмыкнул Трикс, а Саевус кивнул улыбнувшись.
  Докурив вернулись в столовую. К гемелосу тут же подскочила вся пыхтящая Тил.
  - Убери от меня родственника своего! - потребовала брюнетка.
  - Прая или Рема? - удивился Фратрис.
  - Папашу их. - закатила глаза Тил. - Не хочу я на власти работать. Скажи ему.
  - Аспер, отстань от ребенка. - хмыкнул гемелос подходя к скамейке. - Ей еще поступать в академию и учиться десять лет, потом аспирантура.
  - Чего?! - ошалело уставилась на блондина брюнетка.
  - Или так или дуй в армию. - пожал плечами гемелос, усаживаясь.
  - Гнусный шантажист - скривилась программистка и ушла подальше и возмущенно пыхтя раскрыла ноутбук.
  - Ладно, насчет аспирантуры сама уже решишь - примирительно сказал Саевус.
  - Если что помни, Тил, мы принимаем таланты без дипломов - хмыкнул Аспер садясь напротив гемелоса.
  - Кстати, о талантах. - вспомнил вдруг Фратрис - вы по всем академиям себе кадры высматриваете и вербуете?
  - Лично я этим не занимаюсь, но да, есть люди, которые ищут таланты - ответил Аспер.
  - А если они к вам идти не хотят?
  - Говорю же я таким не занимаюсь, я не знаю, что делают в случае отказа.
  - Мне одна перспективная предсказательница весь тир обрыдала на эту тему. - сказал Фратрис. - Значит, все же не только добровольно к вам идут.
  - Никак этот вопрос прокомментировать не могу. - развел руками Аспер. - Среди тех, с кем я общаюсь все добровольно пришли работать.
  - Тил, а ты часом не от властей пряталась сидя на краю Ацетарии в бункере под землей? - гемелос повернул голову в сторону брюнетки. Она, не отрывая глаз от ноутбука показала большой палец. - Видишь, Аспер. Вон сидит ребенок, который осознанно пошел работать на уголовника лишь бы к властям в руки не попасть.
  - Точно! - кивнула Тил. - А еще у меня терки с законом были по малолетству. Я пару раз их сервера хакнула и не все следы смогла скрыть. Потом научилась.
  - Ладно, работай на кого хочешь. - отмахнулся Твибур.
  - Ладно, дядя, не обижайся. - хмыкнула Тил. - Я вполне могу подработку взять в свободное время. Но чур, от учебы меня отмажь.
  - Не обсуждается - отрезал гемелос.
  - Я пытался - хмыкнул Аспер.
  - Да ни хрена ты не пытался - возмутилась Тил.
  - Аспер, достань ей всю информацию про оборудование 'Злючки', и она оттает - посоветовал Саевус, а айрес кивнул.
  - Кто мне потом достанет все то оборудование, на того и буду работать - коварно заявила программистка продолжая глядеть в ноутбук и двигать пальцем по тачпаду.
  - Даже моя дочь так не наглеет. - развеселился айрес.
  - Да я вообще послушная. - возмутилась Кариссими.
  - Я заметил. - улыбнулся Аспер. - Я же тебе с детства говорил вот позовет тебя псих сесть к нему в машину, ты не колеблясь садись. Да, бусинка? - блондинка возмущенно надулась, а айрес продолжил: - А уж как тебя престарелый эльф замуж позовет так тоже долго не думай.
  - Я древний, а не престарелый. - усмехнулся Трикс.
  - А про меня он первее сказал. - хмыкнул Фратрис.
  - Чертов любимчик. - скрестил руки на груди эльф.
  Прай и Рем хрюкали в кулаки. Кариссими поджала губы. Делиция хихикала и тоже старалась это скрыть. Ферантур сложив руки на стол подпер кулаком щеку и вид имел скучающий. Иллум смотрел на всех как на детей. Мали ковырялась в телефоне и только мельком мазнула взглядом по всем.
  - Ваши диалоги нужно снимать и выкладывать в интернет. - хмыкнула Тил. - комедии можно не смотреть.
  - Это ты их еще во время учебы не знала. - высказался Трикс. - Вот уж где и боевик, и триллер, и ужасы сразу были.
  - Временами мюзикл был, - хмыкнул Фратрис - да, Аспер?
  - Да, Фратрис - скис айрес.
  - Уважаемые преподаватели и иссаши, сейчас Аспер Твибур споет вам песню о любви - гемелос сделал вид, что говорит в микрофон.
  - Я хотя бы только три минуты попозорился и свалил, - фыркнул Аспер, - а не как ты два часа концерт вел.
  - Папа наш пел? - опешил Прай.
  - О любви? - ничуть не меньше удивился Рем.
  - Концерт вел? Вот это да! - спросила Кариссими - А ты нам почему не поешь? Хотя бы в детстве мог же колыбельные всякие исполнять?
  - Меня заставили. - сказали оба, и гемелос и айрес и посмотрели в сторону Трикса, тот невинно пожал плечами.
  - Засекли очередную драку между этими двумя, - хмыкнула Мали, - и пригрозили, что отчислим к хренам собачьим если в концерте в конце года участие не примут.
  - Умоляю, скажите, что это все заснято! - сложила ладони лодочкой Тил.
  - Увы, - развел руками Трикс. - тогда еще не придумали телефонов с камерами.
  - Мама наверняка это все помнит, - коварно потерла ручки Кариссими, - значит может поделиться мыслеобразом.
  - Я делиться не буду. - улыбнулся Фратрис. - Я больше на то как танцовщицы переодевались глазел и на свою со-ведущую, чем на сцену. Так что ничего интересного.
  - А я во все глаза и уши внимала выступлению Аспера. - заявила Мали. - Кстати, очень неплохо.
  - Мне больше понравилось, как они вдвоем в пьесе играли. - задумчиво высказался Иллум. - Вон те двое их еле разняли. - кивнул ректор на эльфа и шатенку. - Прямо на сцене подрались.
  - А что за пьеса? - заинтересовалась Делиция.
  - 'Тень принца' - хихикнула Густум. - Мне поручили постановку сцены на шпагах. Эти двое что на репетициях дрались взаправду, что на премьере.
  - Ладно занавес удалось быстро опустить, - мрачно выдал Трикс, - а то бы поубивали друг друга.
  - Он мне руку оцарапал, - возмутился Фратрис - а я просто по сценарию удары наносил.
  - Где это по сценарию ты меня насквозь проколоть должен был? - скосился Аспер.
  - Зато такая страсть была на сцене. Мне потом весь педсостав руку пожал за постановку. - гордо вздернула подбородок Мали.
  - А в пьесе играть вас тоже заставили? - хихикнула Кариссими.
  Мужчины одинаково скосились и отвернулись.
  - Я честно сам на пробы пришел - проворчал айрес.
  - Ага, а не Флета тебя притащила? - не поверил гемелос.
  - А тебя? - не остался в долгу Аспер.
  - А кто был принцем? - спросила Тил.
  - Он, - кивнул на шатена блондин, - я-то не певун.
  - Зато я знаю кто будет играть в конце этого учебного года. - потерла ручки Мали и перевела взгляд на Прая и Рема, что моментально подобрались и одинаково перекосились.
  - Нас не заставите, - насупился Праес, - мы то не деремся везде где только можно.
  - А за винтовки? - хитро улыбнулся ректор.
  Братья задумались.
  - Я пробовалась на роль ведущей, - задумчиво выдала Кариссими, - но не прошла в том году.
  - Ушастому спасибо скажи, - проворчала Густум, - это он мне потом весь мозг проел, чтобы я тебя не взяла. Как же, его зазноба репетировать будет, а не с ним время проводить.
  - Трикс! - возмущенно воскликнула блондинка.
  - Не сдержался - улыбнулся эльф, глядя на обидевшуюся девушку.
  - Кстати, а вы не знаете, кто меня на дне рождении академии изображал? - спросила Густум.
  - Я - робко подняла руку Делиция.
  - Да быть не может! - засомневалась Мали. - Ты же такая тихонькая хорошая девочка.
  Валькирия вскочила на стол и вынимая мнимый меч из ножен выдала:
  - Я ваш куратор! Заткнулись для начала и марш по территории десять кругов! - выдав реплику валькирия ловко спрыгнула на пол.
  - Один в один. - развеселился Аспер.
  - Эх, нет того парня, что играл нашего бла-бла-Академия. - хмыкнул Трикс.
  - Зато сам бла-бла есть. - хихикнула Мали, а Иллум возмущенно надулся.
  - Засранец! - пробасил демон и гневно поглядел на Саевуса.
  - Я молчал. - возмутился Фратрис.
  - Это ты первым про бла-бла сказал тогда на концерте. - продолжил недовольно бухтеть ректор. - Почему к тебе никакое прозвище не липнет? -
  - А как же псих? - хмыкнул Саевус.
  - Не, надо чтобы тебе не льстило, а коробило - проворчал Иллум.
  - Тоже зови его Няшем. - хмыкнула Мали. - От мужика такое слышать ему точно не понравится.
  - Точно, - саркастично кивнул демон - так и буду говорить: 'Няш, зайди ко мне в кабинет'. Обо мне вся академия что подумает, а?
  - Я не поленюсь и как-нибудь приду к тебе в кабинет с зефирками. - гемелос подмигнул начавшему краснеть ректору.
  - Тьма! - взвыл Иллум - Да тебя вообще ничем не проймешь.
  - Просто, глядя на тебя, я себя ощущаю хрупкой барышней. - намекнул Фратрис на разворот плеч и прочую мускулатуру демона. - Рога покажешь?
  - Да иди ты к черту! - прорвало ректора. - Иди тогда Сима вожделей.
  - Сим - это недостижимая высота. - картинно возвел глаза к потолку Саевус, вздохнув. - С тобой как-то попроще будет.
  - Чего?! - наконец подал голос дэв.
  - А вы еще на меня ругались, что я с ним дрался постоянно. - проворчал Аспер. - Видите? Да он любого из себя может вывести.
  - Спокойно, Сим. - похлопала его по широкой ладони валькирия. - Они все шутят.
  
  Раздавшийся грохот, а после возглас Кариссими: 'А ну стой!' прервали обсуждение плана. Трикс на полуслове замолчал. Прай и Рем синхронно махнули раками, мол ерунда и можно не обращать внимания. Тил единственная, кто этот грохот проигнорировал полностью. Она пыталась вытащить всю возможную информацию про храм Бигота. План у нее давно был, но надо было раздобыть фото местности.
  - Чего вылупились? - закатила глаза Мали. - Магия хаоса требует либо ее применять время от времени, либо переходит в агрессию. Сейчас Кариссими с валькирией побегают, подерутся и нормально все будет. Они для этого и ушли, кстати.
  - Я присмотрю, пожалуй - пробасил Сим поднимаясь с места.
  - Он только мне внушает спокойствие? - спросил Аспер, когда великан вышел.
  - Всем - кивнул Иллум.
  - Как с делами разгребусь, лично того гада отпинаю. - фыркнул Фратрис. Все на него удивленно посмотрели. - Сима какой-то сынок непростых родителей в тюрьму хотел упечь за просто так.
  - Такую информацию я быстро добуду. - усмехнулся Аспер.
  - Поглядим? - кивнула на дверь Густум.
  
  Дальше по коридору Делиция захлопнула массивную решетчатую дверь перед носом Кариссими. Этот грохот и привлек всеобщее внимание.
  - А ну стой! - крикнула распаленная блондинка.
  Валькирия задорно показала язык и шла спиной вперед удаляясь от решетки. Кариссими распахнула створку и начала стремительно приближаться. В этот момент в коридоре показался высокий дэв. Блондинка его не видела, а шатенка помахала рукой.
  Кариссими настигла Делицию и началась драка. Удар, уход, блок, атака. Прямой рукой, подножка ногой. Девочки двигались довольно быстро. Сим приблизился, но пока не встревал. Кариссими хотела ударить ногой в развороте, но валькирия присела и кувыркнувшись назад встала на руки, а после на ноги.
  - Дел, мне надо магией... - запыхавшись выдала Кариссими. - Не получается сдержаться.
  - Давай - уверенно кивнула Делиция, сжав кулаки и вокруг них тут же загорелся белый свет, словно валькирия надела перчатки.
  Твибур кивнула и зажгла на руках огонь. Теперь пылающие кулаки работали против светящихся. Делиция ловко ушла от брошенного огненного шара, запустила лучиком света в ответ. Кариссими слегка поморщилась от удара, не успела выставить блок.
  Создала аркан. Мали, что наблюдала за боем гордо вздернула подбородок. Делиция выставила маленький поблескивающий щит и одной рукой его удерживала и не давала себя поймать арканом. Второй рукой отбрасывалась небольшими лучиками света.
  Блондинка замахнулась арканом, но то был отвлекающий маневр. Пока валькирия следила за арканом, Кариссими отправила разрушающее щит заклинание. Белый щит мигнул зеленым и рассыпался искорками на пол. Делиция тут же оказалась скованной арканом. Тот оплел ей руки мешая колдовать.
  - Второй раунд? - спросила Кариссими.
  - Еще первый не закончился. - хмыкнула валькирия, на носке одной ноги создав шарик света и ловко его подбросив разорвала аркан и тот пропал, освобождая руки девушки.
  - Еб*ть! - вырвалось у Густум. - Тил?!
  - Снимаю, не боись - раздалось изнутри столовой.
  - Это что еще за техника? - нахмурился Аспер. - создание шаров ногами.
  - Папа научил? - усмехнувшись спросил Фратрис.
  - На боевках ты значит мне голову морочила, да? - уперла руки в бока Мали хмуро глядя на валькирию. - А я еще думала, как у Хиберна может быть дочь что дерется как пятилетний ребенок.
  - Папа сказал не высовываться. - виновато пожала плечами Делиция.
  - Если я узнаю, что и стреляешь ты лучше, чем демонстрировала... - скосил недовольное лицо Саевус. - получишь.
  - Трикс, на ваших занятиях я не обманывала. - хихикнула валькирия.
  - Верю. - усмехнулся эльф.
  - А мне теперь интересно как же на самом деле умеет стрелять дочка Хиберна - высказался Аспер.
  - Не хочу получить - кивнула на хмурого гемелоса валькирия.
  - Тут все просто, - хихикнула Кариссими - главное правильная интонация и дядя растает.
  - Эй, всех подряд-то не учи - деланно возмутился Фратрис.
  
  - Следующие соревнования наши. - загорелись предвкушением желтые глаза ректора, когда Делиция высадила всю обойму точно в десятку.
  - А ты класс не покажешь? - спросил Трикс у Саевуса.
  - Не, я обиделся. - он скрестил руки на груди, хмуро сверля глазами валькирию. - К тому же эльфа все равно не перестрелять.
  - Скромный няшик. - захлопала Мали ресничками. - Давай, ушастый, покажи, как это делается.
  Эльфа уговаривать не пришлось. Взял пистолет какой больше понравился и подошел к окну. На улице стоял большой мусорный бак, который сделали мишенью. На нем магией Хаоса выжгли круги и 'яблочко'. Трикс быстро прицелился и всю обойму расстрелял в одно отверстие.
  - Аспер, не позорься - хмыкнул гемелос, глядя как айрес заряжает пистолет.
  Твибур бросил на блондина недовольный взгляд, но подошел к окну. Все пули в одну точку вогнать не получилось парочка попали на пару миллиметров в сторону. Фратрис таки с видом, что делает одолжение подошел к окну, предварительно выбрав из чего хочет пострелять.
  - Учись, мальчик. - нагло заявил гемелос глядя на айрес.
  - Внимаю. - скрестил руки на груди Аспер.
  Фратрис поднял оружие и прицелившись так же, как и эльф быстро спустил всю обойму.
  - Позер, - скривился айрес.
  - Да, ладно, Аспер, не переживай. - Мали хмыкнула - я так же, как и ты стреляю. Все в одну точку вогнать не получается.
  - Просто ты не слушаешь, когда ушастый объясняет в чем секрет. - блондин очаровательно улыбнувшись подмигнул шатенке.
  - И в чем секрет? - посмотрел на Трикса Аспер.
  - Тут все просто. - усмехнулся Цикатрикс прикуривая сигарету. - Надо просто быть эльфом или вон им.
  - Минуточку! - возмутилась Мали. - Так ты этого психа тренировал пока он учился?!
  - Ну пару раз... - туманно ответил Трикс.
  - Даже меньше. - подхватил Фратрис тоже уже выдыхая дым. - Один раз у тира столкнулись и все.
  - У нас тоже эльф инструктором был. - засомневался Аспер.
  - Просто смирись, что я лучше. - самодовольно усмехнулся Фратрис.
  - Куда ломиться. - фыркнул Аспер.
  
  ***
  Доработав план разошлись глубокой ночью. Фратрис и так уже полежал и эдак, но сон не шел. Улегся на живот и уткнулся лицом в подушку. Едва не зарычав перевернулся на спину. Как же ему надоел этот стерильный запах казённых простыней и наволочек. Что в лечебницах так пахло, что в тюрьме. Разве что в тюрьме этот запах быстрее выветривался.
  Сел, растер лицо рукой и накинув рубашку вышел из камеры. Благо он заранее стрельнул у эльфа одну из последних сигарет. Похоже они оба на пороге начала жизни без одной вредной привычки. Хмыкнул и пошел к облюбованному окну. Издали заметил тонкий силуэт, освещенный луной. Подошел.
  - Тоже не спится? - тихо спросил у стоящей к нему спиной Делиции.
  - Нет. - она не вздрогнула и не обернулась.
  - Ты меня по шагам узнала или, когда я уже заговорил? - он раскрыл одну створку окна.
  - Не угадал. - она мельком на него посмотрела, а потом снова уставилась в окно. - Я услышала, что кто-то идет, но поняла, что это ты, когда сердце начало чуть быстрее стучать.
  - Это сразу началось? - нахмурившись спросил гемелос, а валькирия кивнула. - Ладно, я понял почему ты посредственность в тире при всех изображала, то воля отца была. Однако зачем мне водолазку испортила?
  - От волнения руки тряслись. - отозвалась Делиция. - Я никогда прежде в людей не целилась. - Она поежилась.
  На улице уже основательно похолодало, а она стояла без куртки. Фратрис зашел девушке за спину и приобнял, чтобы ей было теплее. Она судорожно втянула воздух, а после отстранилась и прислонилась спиной к стене. Он непонимающе на нее посмотрел.
  - Спасибо за заботу, - Делиция обхватила себя руками, - но не стоит.
  - Тебе неприятно? Раздражает? Что? - он выкинул в окно наполовину невыкуренную сигарету.
  - Не угадал. - она хотела уйти, но он поймал ее за плечо.
  - Делиция?
  - Просто твоя забота... она безликая. - отводя взгляд ответила валькирия. - Ты бы точно так же мог оказать внимание Кариссими, Тил или даже Мали. Мне так не надо.
  - А такое я тоже мог бы сделать с кем угодно? - он притянул ее ближе и провел костяшками пальцев по ее щеке.
  - Не надо. - уперлась она ему в грудь свободной рукой. - С каждым разом все больнее... Понимаешь?
  - Надо было раньше сказать. - он отпустил и даже на шаг отошел.
  - А как, если это... как дышать? - она отвернулась
  - Мне что надо сделать? - спустя пару минут молчания спросил Фратрис.
  - Жить, - очень тихо прошептала Делиция, - а еще быть счастливым. Мне этого хватит.
  - Делиция. - он хотел к ней подойти, но она отшатнулась.
  - Не надо. - она выставила вперед руку - Это просто твоя жалость. Не унижай меня этим.
  Она посмотрела в его глаза и развернувшись быстро пошла прочь. Он остался стоять у наполовину открытого окна. Пошел редкий мелкий снег. Внутри горела злость на себя самого. Холодный ветер то и дело задувавший в окно не помогал. Ему не хотелось крушить все вокруг себя, а вот догнать валькирию очень. Догнать, сказать, что... а что он хотел ей сказать?
  Может Делиция права и ему просто ее жалко? И все что делал он бы для любой другой девушки сделал бы точно так же? Вспомнились слова Аморис, о том, что она иногда составляет пары. А разве он просил? Нет. Ему хотелось добиваться, завоёвывать. Богиня же подсунула ему несчастную проклятую девчонку, которая сама пришла.
  Присел на подоконник и смотрел как падают снежинки, когда их не подхватывал ледяной ветер. Прислонился затылком к откосу. Если что-то достается легко оно не имеет ценности. Легко, значит не интересно. Фратрису в жизни ничего стоящего просто так в руки не попадало. За все и всегда приходилось бороться. Порой даже не сам трофей был ценен сколько битва за него.
  Делиция же... просто симпатичная девчонка. С милым лицом, хорошей фигурой... с чувством юмора. Прямотой и храбростью. Сам бы он в жизни не смог подойти к кому-то и честно признаться, что любит. А она смогла. Да, это все проклятье, но все же... Мужчина усмехнулся. Даже отец валькирии дал добро и благословил. Может если бы потенциальный тесть взбрыкнул и заявил что-то вроде: 'да только через мой труп'... может тогда Фратрису стало бы хоть сколько-нибудь интересно все это.
  Безусловно валькирия ему нравилась. Мягкие вкусные губы, хитринка в глазах... Сюрпризы, как например ее тактика создавать шарики света. Оказывается, маленькая зараза стрелять умеет. Он закрыл глаза. Восполнил ее сегодняшний поединок с племянницей. Он не раз видел, как дерутся настоящие валькирии. У них движения резкие, стремительные, а Делиция будто танцует. Все плавно, грациозно. Силы в удары практически не вкладывает. Как же тогда заразка смогла перепрыгнуть тот ров если ножки совсем слабые?
  - Может не такие уж и слабые? - тихо спросил он сам себя.
  Прячется... скрывает все что умеет. Стремится затеряться среди всех. Быть обычной. Все девушки хотят выделиться, а она наоборот. Снова вспомнил как она двигается в бою... что-то царапалось в мозгу. Почему его зацепила ее манера танцевать, а не драться? Мах ногой, блок, присела... ноги...
  - Синие туфли - он широко распахнул глаза и полез в карман за телефоном.
  Когда ему пришлось какое-то время ночевать в комнате валькирии он же видел в шкафу у нее синие высокие туфли и тогда особого внимания на них не обратил. Открыл приложение академии. Оно медленно грузилось, а после вышла табличка что нет сети. Поковырялся по тем разделам, для открытия которых интернет не требовался.
  Расписание занятий, сообщения, новости академии... просмотренные видео. Вот оно! Открыл и принялся листать ленту. Нашел то что искал и убрав звук на телефоне запустил видео, где девушка в синих высоких туфлях танцует у шеста. Тот же мах ногой, та же манера приседать и плавность движений. У девушки на видео на голове был капюшон, под него видимо и была спрятана длинная коса валькирии. Лицо закрывала маска.
  - Теперь не удивлюсь, если она чемпион по плаванию. - хмыкнул Фратрис выключая видео и убирая телефон обратно в карман джинс.
  
  ***
  Вечером следующего дня шли последние приготовления. Проговаривались детали плана, собирались все полезные в бою вещи и оружие. Делиция, что весь день держалась как всегда, разве что на Фратриса совсем не смотрела, очень удивилась, когда он молча ухватил ее за плечо и потащил прочь из столовой где, были все остальные.
  - Зачем? - непонимающе спросила она, впрочем, не сопротивляясь.
  Саевус молча завел ее в какую-то подсобку и прикрыл дверь. Валькирия сглотнула, потому как гемелос принялся расстёгивать пуговицы своей серой рубашки.
  - Присоединяйся. - усмехнулся он, уже на половину совладав с пуговицами.
  - Нет! - резко отшатнулась Делиция.
  - Да, раздевайся. - он распахнул полы рубашки.
  Девушка широко распахнутыми испуганными глазами смотрела на него и не шевелилась.
  - Делиция, - перестав пугать шатенку красными газами, смилостивился Фратрис, - сними толстовку и надевай рубашку.
  - Но... - опешила в конец валькирия.
  - Да, рубашка холоднее, но куда прочнее. - он уже протягивал ей свою рубашку. - Мало ли что и как пойдет.
  - А не мог сразу так сказать, - насупилась Делиция, поняв, что, то, о чем она подумала не случится. - жути нагнал зря.
  - Не знаю, о чем ты думала... - он сделал вид, что вот вообще ни разу не рассчитывал выбить ее из колеи. - Я хотел проявить не безликую заботу. Видишь, из всех кандидаток свою рубашку я предложил именно тебе.
  - Мне она зачем? - валькирия не таясь разглядывала неприкрытый торс мужчины. - Это ты на передовой будешь, а я в тылу.
  - Мне и без нее уже ничего не грозит, - Фратрис усмехнулся и подошел ближе, - а ты опять можешь ввязаться в бой и пострадать.
  - Ладно, - сдалась Делиция, начав снимать толстовку, - ты же все равно не отстанешь.
  Саевус с довольным лицом поменялся с рубашки на толстовку и принялся ее надевать. Валькирия не торопясь застегивала пуговицы, надев рубашку из нити арахны поверх своей кофты. Закатала рукава и завязала узлом слишком длинные дня нее края рубашки.
  Затем они вернулись в столовую. На них почти никто не обратил внимание. Кариссими стояла лицом к окну, а со спины ее обнимал Трикс. Аспер раздавал указание своим сыновьям. Тил вся была поглощена ноутбуком. Сим казался спящим привалившись спиной к стене. Иллум и Ферантур тоже о чем-то переговаривались.
  - Няш, а мне боевой дух поднять не хочешь? - хитро подмигнув спросила Мали, что сидела за столом и заряжала любимый пистолет.
  - Вряд ли ты в этом нуждаешься. - хмыкнул в ответ Фратрис. - На моей памяти ты присутствие духа не теряла ни разу.
  - Умеешь ты сделать женщине комплимент. - хихикнула Густум, вставив обойму в оружие.
  
  Настало время выдвигаться. Прай и Рем тоже разжились черными толстовками, которые нашли в вещах охраны тюрьмы. Близнецам предстояло изображать дядю, чтобы сбить с толку фанатика и его менталиста. Фратрис навел им блок и имитацию себя в головы. Сейчас они стояли втроем в ряд. Аспер проворчал, что он и одним Фратрисом был сыт по горло, а теперь их трое. Прай и Рем ответили ему идентичными ухмылками копируя Саевуса. Сам он только головой покачал.
  - Стойте! - выбежала на улицу Тил.
  - Что случилось? - насторожился Трикс.
  Все, кто собирался отправиться порталом в гости к Биготу замерли. Вслед за Тил на крыльцо вышли Делиция, Кариссими и Сим. Брюнетка повернула свой ноутбук экраном к стоящим во дворе тюрьмы.
  - К нам подходят толпы зомбиков, с другой стороны. - хмуро сказала Тил. - Видите? Это фото со спутника. Надо быстро пересмотреть план.
  - Ты сама говорила, что тот бункер в подвале... - начал Иллум.
  - За сутки раскурочить можно, - перебила его программистка, - если очень захотеть. Поверьте, рехнутики хотят.
  - Берем всех с собой, - предложила Мали, - девчонки за нами с бл*дуном спрячутся. Сим прикроет.
  - Прикрою. - уверенно кивнул дэв.
  Мужчины колебались. Однако медлить было нельзя. За последние два дня они добыли несколько фотографий со спутника. Бигот подтягивал весь подвластный народ к своему храму. Выставлял рядами образуя кольцо вокруг. Кто там среди рехнутых, было не видно.
  - Ладно, - сдался Фратрис, открывая портал и сверяясь с координатами, которые на всякий случай рассчитала Тил, - все сюда.
  Через мгновение они перенеслись на равнину перед храмом. Трикс тут же образовал в промерзшей земле яму, куда все благополучно спрыгнули и над ними сомкнулась земля. Возможно молнию кто-то мог заметить, все же уже стемнело, но им это и было нужно.
  - Так, - Саевус зажег пульсар и осветил пространство, - девушки остаются тут. По сигналу открываем лаз. Мали и Ферантур начинают представление.
  - А может мы тоже вылезем? - немного нервно дернула плечом Кариссими. - Мы же не маги земли. Вдруг что и мы погребенными останемся.
  - Есть тут и за и против. - нахмурился Аспер.
  - Лучше всех вытащим. - кивнула Мали, которой тоже под землей не особо нравилось. - С ними же целая я останусь. Бл*дун тоже мальчик горячий, а уж Сим...
  Инкуб смотрел на Делицию, потом отводил взгляд, но снова к ней возвращался.
  - Мы присмотрим. - пробасил дэв.
  - Угу. - не отрывая красных глаз от валькирии кивнул Ферантур.
  - Ты-то уж точно. - перекосило Фратриса.
  - Ты о чем? - наконец отвлекся от шатенки инкуб.
  - Сейчас тонко намекну. - едва не прорычал гемелос, дернул за руку валькирию к себе и крепко поцеловал в губы.
  Валькирия ошалело таращилась на гемелоса, когда тот прервал поцелуй. Щеки ее порозовели. Она хотела отойти, но он крепко держал ее за плечи.
  Сим и Тил спокойно отреагировали на эту выходку. Кариссими воскликнула, но зажала себе рот рукой. Прай и Рем переглянулись. Иллум и Аспер с Триксом только головами покачали.
  - А она все это время с нами была? - изобразил удивление Ферантур. - Я просто только сейчас девушку заметил.
  - Няш, - деланно грустно позвала Мали, - что ж ты меня не дождался?
  - Это ты меня не дождалась. - отлепившись от Делиции сказал блондин. - А почему вы с таким явным сочувствием смотрите на Делицию?
  - Да, фортануло ей... - Густум похлопала по плечу ошалевшую от ситуации валькирию. - крепись, детка.
  - Да, Дел, - подхватила Кариссими - мужайся.
  - Угу - кивнула покрасневшая валькирия.
  - Ты что-то совсем не рада. - нахмурился Аспер. - Если ты ему сейчас по морде дашь - тебя никто не осудит.
  - Я его люблю. - дернула плечом Делиция. - Всем спасибо за поддержку. Да, ваши сочувствующие вздохи и взгляды уместны.
  - Вовсе нет. - буркнул Фратрис.
  - Лучше бы ты на инкуба согласилась. - улыбнулся Ферантур, но быстро стал серьёзным. - Да, все-все, понял я. Занята девочка. Эх, опять на мне вся общага.
  - Как все закончится, я тебе зубы выбью. - прорычал Саевус, глядя на побледневшего инкуба.
  - Да, ладно. - фыркнула Делиция - Было бы еще из-за чего. Вся академия знает, как весело тебе было первые две недели после тюрьмы.
  - И тебе пофигу? - скосила недоверчивое лицо Мали.
  - Абсолютно. - уверенно кивнула валькирия - это же все до... ну... короче, мне пофигу.
  - Как Фратрису мозги выносят я готов смотреть вечность, - хмыкнул Аспер - но давайте отложим. Сейчас у нас есть цель.
  - Как же мы без тебя скучно жили - усмехнулся Трикс.
  Еще раз быстро проговорили план уже с поправкой на то что пришлось сюда тащить всех. Эльф открыл небольшой лаз на поверхность. Мали подсаженная Триксом выбралась первой. Ферантура едва не выкинул вверх Сим. Густум дала сигнал, что девчонки тоже могут вылезать и пока на поверхности тихо.
  - Ну, все, - эльф закрыл лаз, когда Сим тоже вылез. - пора и нам двигать.
  - Надо этого Сима реабилитировать и к себе в отряд забрать. - задумчиво выдал Аспер. - При его то габаритах, а ловкий как кот.
  - Я его первым нашел, - заспорил Фратрис. - лучше его к Тил приставить.
  - Эй, ты уже его мне в качестве няньки обещал! - возмутился Цикатрикс создавая проход дальше под землей.
  - Так ты еще даже не женился. - усмехнулся Саевус проходя мимо.
  - А мнение Сима спросить не надо? - как бы между прочим спросил Прай.
  - Не обращайте внимания, - хмыкнул Рем - он у нас тупенький в семье.
  - Пошел ты.
  - А ты не тупи.
  - Это от тебя - фыркнул Аспер идя за сыновьями.
  - От меня то как? - возмутился Фратрис, который шел сразу за Триксом - Ты их отец, если что. Росли и формировались характеры без моего участия.
  - Да, я уже по привычке сказал. - усмехнулся айрес.
  - Молись, чтобы я не сдох где-нибудь, - отозвался Саевус - а то скидывать косяки не на кого будет.
  - Ты-то сдохнешь. - проворчал Аспер. - Тебя даже модифицированный дракон не смог достать. Куда уж Биготу-то?
  - Знаешь, о чем я подумал, Аспер? - мельком обернулся блондин, айрес промолчал. - Допустим, у меня был бы брат, а не сестра. Или вообще никого.
  - И? - хмуро спросил Аспер.
  - Тогда мы бы с тобой подружились. - хохотнул Фратрис - Всю академию бы на колени поставили.
  - А то так мало ее трясло от вас двоих? - проворчал Иллум, что шел последним. - Еще бы вы за одно были...
  - Господа, - остановился Трикс, который открывал перед ними проход и заваливал стоило им пройти - предлагаю заткнуться. Враги прямо над нами.
  Все замолчали. Дальше им предстояло разделиться. Трикс и Прай ушли в один открывшийся земляной коридор, Иллум и Рем в другой, Фратрис и Аспер пошли дальше. По плану Рем и Иллум прорвутся через землю сами и тем самым создадут много шума, когда Мали и Ферантур больше не смогут удерживать внимание. Затем в сам храм проникнут Трикс и Прай. Самыми последними планировалось выйти Фратрису и Асперу.
  
  Мали и Ферантур весьма успешно привлекли внимание. Взрывы огня, ругань Густум сделали свое дело. Все те человеческие кольца устремились в их сторону. Образовались приличные проплешины в обороне врага. Сим и девчонки пока сидели за небольшим валуном и изредка выглядывали.
  - Они меня почуют... или уже это сделали. - нервничала Делиция.
  - Для наших парней это хорошо, - прикинула Тил, - но для нас пизд*ц.
  - Дядю снова может накрыть если тебя схватят. - постучала указательным пальцем по подбородку Кариссими.
  - Скорее если тебя. - пожала плечами валькирия. - Ты-то родня ему.
  - А ты любимая девушка. - покосилась на шатенку блондинка. - Эй, ты. Чего сразу не сказала, что ты в дядю втюрилась?
  - А зачем? - насупилась Делиция. - Что бы это изменило?
  - Хотя бы то что я дяде говорила какая ты побитая приходишь в корпус целителей и как мне не нравится тот негодяй, что тебя отправил на полосу препятствий. - выпалила Кариссими.
  - Наверняка тут кроется страшно интересная история. - усмехнулась Тил.
  - Не особо. - ощетинилась валькирия и выглянула из-за камня. - Слушайте... а нам кажется пора.
  Мимо просвистела Мали, за ней улепетывал Ферантур. Сим поднялся резвее всех. Трое девчонок враз повскакивали и бросились в след за Густум.
  
  Рем и Иллум единым ударом взорвали землю над головами. Образовался приличный кратер и создалось много шума. Трикс оказался прав, когда уверял что они явно почувствуют вибрации земли едва все рехнутые побегут за Мали и инкубом.
  Рем выбрался на поверхность первым и создал большой шар огня, прикрывая выбирающегося ректора. Тот создал щит вокруг них. Часть черноглазых остановилась и передумала бежать за Мали. Началась драка. Как и предсказывалось, все удары доставались демону, на гемелоса никто не нападал. Сработала уловка с блоками и прочим. Рема приняли за Фратриса. Тот отшвыривал врагов, демон держал щит и тоже изредка откидывал массу противников. Они не спеша продвигались к воротам храма.
  Сам храм выглядел красиво и странно одновременно. Весь он был обшит голубовато-зелеными стеклами. Высокая башня казалась вообще была просто стеклянной трубкой. Она светила изнутри зеленым мягким светом. Сам храм имел два этажа и был не особо большим.
  Рем ошарашенно замер увидев, что вместо солдат его и ректора начали окружать молоденькие девушки и мамы с ребятишками. Ректор явственно зарычал. Как теперь отшвыривать если на руках у некоторых были едва ли не груднички?
  
  - Похоже, наш выход. - тихо сказал Трикс, а Прай кивнул. - Менталист явно сейчас начал мне блоки ломать.
  Эльф раскрыл перед ними лаз вверх, а гемелос расплавил стеклянную плитку, которой был застелен пол. Они вылезли уже внутри храма. Внутри, как и наружи было много стекла. Зеленый перекликался с голубым и тоже выглядело это и странно, и красиво. Правда у Трикса создалось впечатление, что они ошиблись адресом и влезли в храм воды или в гостиную какой-нибудь русалки.
  Пока в просторном холле было тихо, но все быстро изменилось. Распахнулись широкие стеклянные непрозрачные двери и вбежало с пару десятков магов, судя по одежде преимущественно магов земли. Все естественно с черными глазами.
  'Менталист за меня взялся' - мысленно сообщил Прай эльфу. - 'Все громим или тянем время?'.
  В их части плана значилось - 'действуйте по ситуации', потому как предсказать уже было сложно что и как повернется. Будут их поджидать внутри или все силы фанатика сосредоточены снаружи? Трикс быстро прикинул и показал один палец, что означало - громим.
  Посыпались стекла и затрещали стены. Прай может и был куда сдержаннее брата, но поиграться силой тоже любил и сейчас развлекался на всю катушку, просто круша обстановку, пока Трикс держал щиты и отпихивал магов земли, которые внутри храма мало что могли сделать.
  
  - Засек менталиста, - шепнул настоящий Фратрис стоя в тесном пространстве рядом с Аспером. - все-таки он отдельно от Бигота. Сейчас Прая пробует подчинить.
  - Далеко? - спросил айрес.
  - На этаж выше... хм...
  - Что?
  - Похоже почуял неладное и пошел выше.
  - В ту колбу?
  - Да. - Саевус замер и прикрыл глаза. - Или ногами пошел или головой... не могу сказать точно. Вполне может быть, что менталист так и сидел все это время наверху, а сюда лишь мысленно забегал.
  Менталист всерьез взялся за пролом блоков племянника. Видимо почуял подмену и сейчас хотел наказать. Краем сознания нашел Рема. Тот был жив-здоров, но не отвечал. Это насторожило. Блондин точно мог сказать, что оба его племянника в сознании.
  'Рем?' - еще раз позвал Фратрис.
  Нет ответа. Ладно хоть часть крови айрес сделал парней не восприимчивыми к внушению на том уровне, на котором действовал Бигот. Когда-то сам Фратрис смог немного поруководить Ремом, потому как они, родня и ему легче настроиться.
  'Прай?' - позвал другого племянника Саевус.
  'Плохо дело' - тут же ответил парень. - 'пока держимся, весь зал в странных рунах. Похоже они магию вытягивают. Огнем их стереть не получается'.
  'Уходите' - посоветовал блондин.
  'Не получается. Трикс только проход открывает как его заваливают другие маги. Вот зачем тут маги земли собрались. Они похоже эльфа ждали и подготовились'.
  'Сейчас мы подключимся, держитесь'.
  - Аспер, пора. - сказал вслух гемелос, айрес кивнул.
  Фратрис раскрыл над ними лаз и точно так же расплавил плитку. Саевус вылез первым и огляделся. Они были в другом конце храма и пока тут было тихо. На стенах тускло поблёскивали руны Хаоса. Какие-то были широко известны, а какие-то Бигот явно позаимствовал из того всеми забытого храма, что когда-то нашел Фратрис.
  - Аспер, а ты правда крылатый или это все миф? - тихо просил гемелос глядя как вылезает айрес.
  - Правда. - нехотя признался шатен. - Вот только крылья отращивать адски больно.
  - Я не просто так спрашиваю. - сказал гемелос магией Хаоса потихоньку стирая части некоторых рун со стен. - Мы сейчас полезем в ту колбу, а она высокая. Мало ли...
  - Если ты боишься высоты, будь спокоен. - усмехнулся Аспер.
  - Гора с плеч. - тем же тоном отозвался гемелос испортив уже все руны в зале.
  Они подошли к двери. По контуру пробегали зеленые искорки. Аспер положил руку на ручку двери и зеленые искорки исчезли. Фратрис уважительно поджал губы. Даже он так быстро отпирать двери не умел. Створка, не издав ни звука поддалась, и они вошли в соседний зал. Он был куда меньше и больше напоминал кабинет.
  - Фратрис! - раздался крик на несколько сотен голосов. - Поднимайся в башню!
  - Вот это я понимаю креативное приглашение. - усмехнулся гемелос.
  - Похоже наш элемент неожиданности полетел к чертям. - напрягся айрес. - Прай и Рем?
  - Живы. - на секунду задумавшись ответил Фратрис. - Да и в случае чего у меня бы глаза серым заволокло.
  - Пошли искать проход в башню. - Аспер пошел вперед к другой двери.
  - Может ты лучше сыновей поищешь? - предложил Саевус.
  - Они сами за себя постоять могут, - ответил Твибур, - а Флета наверняка там, наверху.
  В одном из залов наткнулись на нескольких женщин в военной форме. Они стояли не шелохнувшись. Спустя мгновение синхронно подняли правую руку и пальцем показали куда надо идти. Фратрис вольготно пошел в указанном направлении, а Аспер создал щит, дабы не получить удар в спину, но женщины стояли спокойно. Стоило мужчинам покинуть зал, как они так же синхронно опустили руки.
  Вход в башню нашли и одинаково скривились. Фратрису и Асперу предстояло преодолеть не один десяток метров по винтовой лестнице. В центре башни было пусто. Ни перил, ничего. Прозрачные ступени создавали впечатление хрупкого льда или вовсе воздуха, по которому приходилось подниматься все выше.
  - Скис? - усмехнулся айрес, заметив, что ищущий впереди гемелос начал сбавлять темп.
  - Пора бросать курить. - фыркнул Фратрис и ускорил шаг.
  Сквозь светящиеся изнутри стены башни было видно поле вокруг храма. Множество зомбированных людей столпилось внизу. Они медленно стекались к стенам храма. Мужчины уже прилично забрались. Внезапно башня вздрогнула. Гемелос и айрес мгновенно прильнули к стенам. Замерли. Снаружи никаких признаков атак не было. Сверху тоже ничего не доносилось. Мужчины переглянулись, пожали плечами и пошли дальше.
  - С каждой ступенькой я этого фанатика ненавижу все больше. - ворчал Саевус.
  - Тебе тоже захотелось его с самого верха сбросить? - тоже уже начал уставать Аспер.
  - Угу.
  - Слушай, а ты валькирию просто от инкуба отмазал или как?
  - Ферантур не похож на маньяка-насильника. - хмыкнул гемелос.
  - Бедная девочка. - картинно вздохнул айрес.
  - Тоже самое я думал про Флету, когда она в тебя влюбилась. - пробурчал гемелос. - Она мне часами напролет про тебя рассказывала.
  - Взаимно. - ответил Аспер. - Про тебя она тоже поговорить любила.
  - Не понимаю, что ты вообще в ней нашел.
  - Сперва, то что красавица.
  - А потом?
  - А потом...
  Башня снова вздрогнула. Мужчины замолчали и снова прилипли к стене.
  - Похоже менталист шалит. - тихо предположил Фратрис.
  - Доберемся до верха, и? - посмотрел вверх Твибур.
  - Я отвлеку, а ты жену высматривай. - прикинул план гемелос. - Похоже эта башня, как усилитель работает для менталиста. Возможно, когда он посылает команды рехнутым башня вибрирует.
  - Пока вроде тихо. - айрес посмотрел через прозрачную стену вниз на зомби. - Разве что, плотнее ряды смыкают.
  - А вы детям как объяснили почему у мамы гемелоса нет пары? - стало вдруг интересно Фратрису.
  - Когда они впервые это спросили, - Аспер все еще смотрел на улицу через стену башни - им было лет по пять. Сказали, что дядя их умер.
  - Все лучше, чем правда. - невесело усмехнулся блондин.
  - Вот когда они подросли и увидели документальную передачу... это было трудно. - задумчиво выдал айрес повернувшись лицом к гемелосу. - Парни быстро угомонились на эту тему, а бусинка прям всю душу вытрясла.
  Фратрис улыбнулся уже куда теплее.
  - А что за история с пряниками? - резко поменял тему Аспер.
  - Не понял. - опешил гемелос.
  - Мы, когда с Флетой только вместе жить начали, - принялся объяснять айрес - я принес из нашей армейской столовой мятные пряники. Она разрыдалась едва их увидев. По-любому это как-то с тобой связано.
  - Ну чтоб прям мятные не знаю... - задумался Саевус, - но вот про просто пряники есть момент. Нам по десять лет было. Были взяты из приюта очередной семьей. Тем едва самим на еду хватало. Я пару дней школу прогулял. В лавке одной поработал. Там мне пару грошей дали, и хозяйка вручила пачку пряников. Я их сестре на день рождения подарил.
  - А она тебе?
  - Нашла и пришила все пуговицы к моей любимой рубашке. - воспоминания нахлынули и голос стал хриплым. - И не сдала приемным родителям, что я прогульщик, хотя грозилась.
  - Ясно. - протянул Аспер.
  - А ты всегда такой болтливый? - стряхнул с себя наваждение Фратрис.
  - Мы с отрядом перед важными операциями всегда начинали разговаривать о всякой ерунде. - усмехнулся айрес. - помогает снять напряжение и все не кажется уже таким уж тяжелым.
  - Не бойся, Аспер, - хмыкнул гемелос и пошел верх по лестнице - я с тобой.
  - Зря ты в армию не пошел. - сказал Твибур. - Там бы ты пригодился.
  - Ты бы звал меня командир. - не оборачиваясь хохотнул блондин.
  - Максимум заместитель. - деланно проворчал шатен.
  Дальше шли молча обговорив пару возможных ситуаций. До верха башни оставалось уже не так много. Фратрис не таясь поднялся на последнюю ступень и осмотрел просторный ярко освещенный зал. Напротив входа у дальней стеклянной стены, стоял самый настоящий трон. К нему вели три прозрачные ступени. На нем сидел, как догадался гемелос, сам Бигот.
  На первый взгляд в зале больше никого не было, но Саевус мгновенно отметил ментальную активность нескольких человек. Видимо Мендакс просто сделал их невидимыми. Аспер замаячил за спиной. Пришлось сделать пару шагов в зал.
  Бигот вольготно развалился на своем слабо светящимся зелеными искорками стеклянном троне. Фратрис разглядывал зарвавшегося фанатика. Судя по всему, высокий, жилистый мужчина с каштановыми волосами, что падали ему на плечи и каре-зелеными глазами. Мендакс тоже разглядывал визитера. Сделал ленивое движение рукой и по его правую руку стало видно Флету.
  - Фрат! - закричала она.
  - Помолчи. - поморщился Фратрис. - Я не к тебе пришел.
  Блондинка сникла. Вытерла покатившуюся по щеке слезинку связанными впереди руками и снова их опустила. Вид она имела не важный. Похудела и была очень бледной. Волосы кое-как заплетены в косу. Вокруг глаз круги.
  - Не пытайся изображать равнодушие! - стукнул по подлокотнику трона Мендакс и даже чуть привстал. - Ты гемелос! Тебе не может быть безразлична судьба твоей пары!
  - У меня нет пары. - жестко отчеканил Саевус.
  - Чую тут кучу народу. - тихо поделился наблюдениями Аспер.
  Бигот пристально смотрел на Фратриса. Аспера упорно игнорировал. На то и был расчет. Гемелос сделал пару шагов вперед.
  - Стой на месте! - немного надрывно заорал Бигот. - Я не велел тебе приближаться!
  - А кто ты такой, чтобы я ждал твоих распоряжений? - Фратрис остановился и упер руки в бока, очень стараясь скопировать Мали.
  Мендакс похоже несколько не был готов к такому и только возмущенно открывал, и закрывал рот. Поизображав рыбу без воды, он выхватил пистолет из-за пояса и направил в сторону Флеты. Вытер проступивший пот со лба и улыбнулся. Видимо вернул себе душевное равновесие.
  - Что теперь скажешь?
  Фратрис нехорошо улыбнулся и даже бровью не повел, а сестра вскрикнув упала на гладкий пол и затихла. Бигот такого не ожидал и так и замер с пистолетом в руках.
  - Я же говорил, у меня нет пары. - Саевус принял скучающий вид. - Кем еще ты меня шантажировать будешь?
  Мендакс опустил руку с оружием и встал со своего трона, преодолел три ступени вниз. Вновь ленивое движение рукой и стало видно Кариссими и ее братьев. Все трое были со связанными руками. Рты им тоже заткнули. Видимо ребята сопротивлялись. Фратрис картинно глаза закатил. Аспер смог никак не среагировать на падение жены, но появление детей его немного выбило из колеи.
  - Может прекратишь свои игры и спросишь, что ему надо? - прорычал айрес.
  - Вряд ли. - даже не повернув головы в его сторону, ответил Фратрис.
  - Со мной разговаривай! - довольно растянул губы в улыбке Бигот тыча пистолетом Праю в бок, а тот поморщился.
  - У меня сегодня прямо семейный вечер. - усмехнулся гемелос. - Кто еще у тебя припрятан? Аспер, отдохни-ка. - сказав это мельком оглянулся на айрес и тот упал на пол, закрыв глаза.
  Мендакс приставил ствол пистолета к виску Праеса. Тот только хмуро дернул головой, но фанатик дернул его за ворот толстовки свободной рукой. Парня тряхнуло. Праес поудобнее повернулся к Мендаксу и со всей дури пнул того ногой. У Кариссими и Рема глаза заволокло серой пеленой. Они задергались. Фанатик повалился на спину, правда моментально вскочил и грохнул выстрел.
  Прай осел на пол уткнувшись в него лицом. Кариссими издала крик, который было слышно, не смотря на заткнутый рот. Она и Рем опустились на колени рядом с Праем, из виска, которого струйкой текла кровь. Блондинка толкала его головой пытаясь перевернуть на спину. Только у нее руки были связаны за спиной. Рем рвал веревки, что держали руки, но тщетно. Кариссими, сев спиной к уже основательно побледневшему брату, приложила руки к голове Праеса... после медленно повернула голову в сторону фанатика, что теперь целил в нее.
  - Стреляй уже, - махнул рукой Фратрис, - не мучай девочку.
  Из глаз девушки текли слезы. Она попробовала подняться на ноги, но тяжело осела обратно. Новый выстрел и Рем повалился на спину. Кариссими забилась в истерике. Поползла к другому брату и только прижалась лицом к груди Рема.
  - Хорошо, что я сирота, - наблюдая все это заметил Саевус, - а то патронов бы не хватило.
  - Девчонка тебе дорога! - сорвался голос у Бигота.
  Он стремительно подошел к девушке и схватив ее за волосы рывком оторвал от не дышащего Рема. Поднял брыкающуюся Кариссими на ноги и приставил пистолет к ее подбородку направив дуло вверх.
  - Миленькая, да. - пожал плечами блондин. - Слушай, давай к делу. Что тебе от меня надо?
  - Мне надо, чтобы ты слушался меня. - прорычал Мендакс. - Я хочу пользоваться твоей силой.
  - Ну... - сделал вид, что задумался гемелос. - Нет.
  - Я ее убью! - тряхнул блондинку фанатик.
  - Прощай, малышка. - кивнул Фратрис. - Все, я попрощался. Убивай.
  Бигот с силой оттолкнул от себя Кариссими, и она упала на пол, судя по всему ударившись носом. Саевусу дорогого стоило никак не выдать что он уже на грани. Ему для вспыхивания хватило бы уже не то что искры, а просто спички показать. Пока забалтывал и злил Бигота он старательно готовил иллюзии ранений своих племянников. Сами пули же на подлете уничтожал магией Хаоса. Парни просто упали в обморок. Тоже самое он проделал с Флетой. Разве что он максимально замедлил им дыхание, чтобы все выглядело натурально. Аспер просто по сигналу притворился, что 'отдыхает'.
  - Ладно... - тряхнул головой Бигот и снова взмах рукой.
  Появились Мали, Трикс, Иллум, Ферантур и Сим. Все стояли шатаясь, видимо одним связыванием рук Мендакс не обошелся и ввел их в транс. Фратриса очень злило то, что он не мог почувствовать ментально, кто конкретно есть еще в этом зале. Он только улавливал, что есть люди, но личности распознать не получалось.
  - Вот твои друзья. - кивнул на них фанатик.
  - У меня нет друзей. - с нажимом на 'нет' сказал Саевус.
  Кариссими тем временем уже кое-как села. Нос разбит, с подбородка капает кровь. Глаза так и оставались покрыты серой пеленой. Она шмыгнула и покачиваясь хотела подняться на ноги, но Мендакс выстрелил ей в затылок. Внешне Саевус глаза закатил, а внутри шла сумасшедшая работа по расщеплению пули и созданию иллюзии раны. Девушка упала опять лицом в пол и больше не шевелилась.
  - Давай этих я сам убью. - кивнул на стоящих рядком эльфа и прочих. - А то мне прям жалко, как ты на всякую ерунду пули тратишь. Может просто их вниз с башни скинем?
  - Здесь нет открывающихся окон... - зачем-то ответил Мендакс, напряженно вглядываясь в красные глаза гемелоса.
  Следующей появилась Делиция, с неизменной сумкой на плече. Она виновато улыбнулась блондину. Фанатик прогулочным шагом подошел к валькирии и заправил выбившуюся из косы прядь ей за ушко. Девушка мотнула головой и тогда Мендакс отвесил ей хлесткую пощечину.
  - Вот ее не трогай. - поджал губы Фратрис, а после расслабившись добавил: - у нее мой планшет. Он мне нравится.
  - Да ты социопат! - воскликнул Бигот поигрывая пистолетом. - Вернее хорошо его изображаешь. Глаза тебя выдают.
  - Меня раздражает, что я перся в башню ради того, чтобы поглядеть на твою кривую стрельбу - раздраженно отозвался гемелос.
  - Разве я хоть раз промахнулся? - дернул плечом Мендакс.
  - В упор промазать невозможно. - усмехнулся Фратрис. - Дай мне пистолет, я тебе покажу как надо стрелять.
  Бигот криво усмехнулся и кивнув головой в сторону все еще стоящих без дела Мали и прочих перевел взгляд обратно на блондина. Трикс, Иллум и Мали подняли руки в которых сжимали оружие. Целились в гемелоса. Он приподнял бровь. Они тут же сменили цель. Теперь трое метили в фанатика. Мендакс отшатнулся и схватил Делицию. Прикрылся ею как живым щитом. Все упали на пол, даже те, кто был без оружия.
  Фратрис почувствовал, что к нему кто-то приближается. Однако понять кто он не мог. Даже не понимал мужчина это или женщина. Просто чувствовал, что кто-то становится ближе. Потом услышал странный шелест. Словно кто-то перебирал лапками. Начал прислушиваться внимательнее. Что-то знакомое по ощущениям коснулась его опущенной ладони, лишь на миг, но этого хватило гемелосу.
  Он создал молнию и тут же раздался женский визг. Судя по звуку кто-то большой отпрыгнул от гемелоса подальше. Фратрис сжимал молнию пальцами и следил за пустым пространством перед собой. Догадка кто сейчас пытался напасть крутилась в голове, но он не мог до конца вспомнить это ощущение от прикосновения...
  - Арахна? - предположил Саевус очень тихо.
  - Аранея - еще тише поправила та.
  До гемелоса дошло. Она притворилась, что попала под влияние Бигота и специально провела паучьей лапкой по его ладони, чтобы он понял кто перед ним. Молнию пришлось метнуть криво, чтобы не навредить Аранеи. Он нарочито медленно замахивался, чтобы девушка могла точно понять где стоять не надо.
  - Бестолковая! - в сердцах воскликнул Бигот и арахна стала видимой.
  Доведенный уже до белого каления Мендакс принялся беспорядочно палить по арахне, что предстала в боевой форме. Фратрис ментально кольнул Аранею в висок, словно Мендакс попал, и она повалилась на пол.
  - Уже становится интересно. - Саевус скрестил руки на груди. - Давай дальше.
  Дальше появилась вся связанная Тил, а рядом с ней почему-то незнакомый парень.
  - Девчонка моя, парня поменяй. - кивнул гемелос. - Тащи того, которого я знаю.
  - Я Венен. - вежливо представился темноволосый ламиит. - Весь в недоумении от происходящего если честно.
  - Венен? - задумался Фратрис.
  - Ты когда-то очень интересовался его личностью. - сказал фанатик, прижимая валькирию к себе еще плотнее.
  - Парнями не интересуюсь. - задумчиво ответил гемелос разглядывая ламиита целиком и его хвост в особенности.
  - Гад не внушаемый. - ядовито выплюнул в сторону ламиита фанатик.
  - Еще раз повторяю - простите. - пожал плечами Венен.
  Тил шаталась из стороны в сторону и в конце концов упала и поползла на манер гусеницы. Почему ее связали куда основательнее всех остальных? Бигот нацелил на нее пистолет, Фратрис даже не шелохнулся. Он точно мог сказать, что патронов в обойме больше не было. Пара пустых щелчков курка стали тому подтверждением. Мендакс тупо уставился на пистолет в своей руке.
  - Ладно! - Мендакс отшвырнул пистолет на пол. - Вижу тебе все равно если умирают по одному. Посмотрим, что ты скажешь, когда погибнет тысяча.
  - Мне тоже интересно. - согласно кивнул Фратрис.
  Ему надо было найти менталиста и вырубить его пока Бигот действительно не начал убивать уже массово.
  У самого трона по обе стороны появились два стеклянных кресла поменьше. В них сидели двое старцев. Абсолютно седые и с длинными белыми бородами они очень напомнили Саевусу того дракона, что живет в аномальной зоне. Гемелосы... пронеслось в светлой голове. Оба старика были уже выжатыми, и кожа по цвету напоминала пергамент. Глаза у обоих светились серебристым цветом. На лбах были вырезаны руны Хаоса, обозначающие подчинение.
  - Нравится? - самодовольно спросил Мендакс, прикрываясь Делицией.
  - А меня куда посадить хочешь? - саркастично спросил гемелос.
  - На трон конечно же. - Мендакс даже удивился недогадливости блондина. - В глазах всей Ацетарии ты станешь богом... сейчас ты подойдешь, и я награжу тебя знаком...
  - Себе оставь. - перебил гемелос фанатика.
  - Дядя, я же вам говорила, что мной прикрываться только время терять. - осторожно проговорила валькирия.
  - А ты станешь вместилищем для духа богини. - тряхнул девушку шатен.
  - Эээ, тут понимаете в чем загвоздка. - виновато начала Делиция - Богиня в меня не хочет. Извините...
  Тил пока все были заняты уже доползла до одного из старцев и сейчас бодала его головой по ноге. Тот не реагировал. Венен меланхолично наблюдал за всем происходящим. Вид имел скучающий. Мендакс не сводя глаз с Фратриса начал отходить, утягивая валькирию за собой. Ламиит изображая полнейшую незаинтересованность подставил кончик хвоста под ноги фанатика и тот упал. Валькирия вырвалась из рук и было побежала вперед, тут же вскрикнула и сжала голову руками.
  У одного из стариков глаза загорелись ярче. Как раз того, которого тыкала в ногу Тил. Старик по-прежнему сидел с отрешенным лицом. Мендакс поднялся с пола и с ненавистью посмотрел на виновато пожавшего плечами ламиита. Фратрис в это время пытался избавить валькирию от боли, что ментально причиняли ей старцы.
  'Тил, руны на лбу надо попортить' - передал мысль Саевус и снова сконцентрировался на Делиции.
  Брюнетка кое-как села и начала выворачивать руки из-под веревки. Высвободив одну кисть достала из кармана джинс ручку. Гемелос покачал головой, давая понять, что это не поможет испортить контур руны, что вырезана на коже, но программистка не смотрела на него. Ламиит проявив всю свою молниеносную скорость кинулся к Тил и когтями, что образовались у него вместо ногтей разорвал часть веревок.
  - Ах ты щенок! - разъярился Мендакс.
  Оба старца-менталиста посмотрели на ламиита. Тот встал ровно и скрестил руки на груди.
  - Ваши познания в зоологии удручают. - покачал он головой.
  Тил под прикрытием мощного ламиита выпуталась из остатков веревки и вскочив на ноги, принялась ручкой возюкать по лбу одного из стариков. Поняла, что не помогает и чертыхнулась. Начала оглядываться, выискивая подсказку что делать. Заодно пощупала карманы. Вытащила складной нож и вопросительно уставилась на Фратриса, тот коротко кивнул.
  Бигот подошел к корчившейся на полу Делиции и поднял ее на ноги. Валькирия побледнела, но руки опустила, видимо боль прошла. Встряхнул ее как следует. Саевус почувствовал, что начинает терять контроль над собой. Глубоко вздохнул и перевел взгляд на то как Тил застыла с ножом перед лицом старика. Наконец она сама себе кивнула и полоснула ножом поперек лба менталиста и зажмурилась.
  Башня ощутимо дрогнула. Фратрис пошатнулся и глазами показал брюнетке на второго старика. Та пока еще в себя приходила и на блондина не смотрела. Венен оказался куда расторопнее, оттащил программистку от повесившего голову старика и подтолкнул к другому. Сам же пристально следил за Биготом, что стоял к нему спиной.
  Стекло что заменяло стены затрещало, но пока не лопалось. Либо это менталисты пытались вырваться из-под контроля фанатика, либо сам Мендакс что-то приказал сотворить своим подчиненным. Предполагая худшее Фратрис быстрым шагом направился к Биготу. Тот из-за пояса достал нож и приставил к горлу полубессознательной валькирии. У нее похоже сил хватало только на то чтобы стоять.
  - Начальник! - закричала Тил, которой похоже внушили направить лезвие на себя.
  Она стояла напротив второго старика. На вытянутых руках держала нож и судя по напряжению пыталась сама себя не пырнуть. Венен ухватился за ее ладони, сжимающие нож и потянул на себя. Несмотря на то что ламиит раза в четыре был тяжелее девушки, ее руки все равно не сдвинулись и на миллиметр.
  Фратрис остановился метрах в трех от фанатика ненавидяще глядя на него. Пока Бигот был занят гемелосом, он внимания не обратил на Аспера, который все это время по чуть-чуть подползал к трону. Валькирия подняла на блондина мутные глаза, а потом вдруг задорно подмигнула. Гемелос сделал обманно движение рукой, словно собирался сотворить огненный шар. Бигот отвлекся, и валькирия ударила того в живот локтем.
  Мендакс выронил из руки остатки ножа, который таял на глазах расщепляемый магией Хаоса. С ним было дольше, потому нож больше пули. Фанатик поднял испуганные глаза на гемелоса. Тот нехорошо улыбнулся. Аспер пользуясь тем, что он уже был за спиной у Мендакса вскочил на ноги, подбежал к старику и выхватив свой нож сделал неглубокий надрез так же поперек лба менталиста.
  Тот моментально повесил голову. Тил и Венен прекратили бороться с ножом. Первый старик зашевелился. Дернул седой головой и проморгавшись уставился пронзительными синими глазами на ошалевшего от происходящего фанатика. Фратрис от всей души съездил Мендаксу по челюсти и тот крутанувшись упал на пол.
  Головой замотал второй старик. Поднял глаза и попытался встать, но без сил рухнул обратно. Начали понемногу приходить в себя все остальные кто был в зале. Первой пришла в себя Флета. Она села, потерев виски и непонимающе огляделась. К ней уже подошел Аспер и присев рядом прижал к себе.
  - Прай! Рем! - промычала Кариссими едва придя в себя.
  Она вскочила на ноги и принялась ошалело озираться. Прай уже сидел и тер голову в том месте куда якобы попал Мендакс. Рем лежал, моргал и глядел в прозрачный потолок. Сестра подбежала к братьям и неверяще принялась пытаться их ощупывать и сканировать. Потом все трое синхронно повернули головы и посмотрели на дядю.
  - Все должно было быть натурально. - виновато сказал он.
  - Постановщик, блин. - фыркнул Аспер поднимая Флету на ноги.
  - И не говори. - проворчал сидя на полу Трикс. - ладно хоть кивнул куда нам целиться надо.
  - Ага, я еле успела. - хмыкнула Мали раскинув руки и лежа на полу. - Самое сложное было изображать рехнутиков пока тут детей валили пачками. Няш, я больше в таких постановках не участвую.
  - Я тоже. - хмуро глядя на гемелоса выдал айрес.
  Он бродил между всеми и перерезал веревки.
  - Можно подумать мне легко было. - скривился Саевус.
  - Пули на лету расщеплять? - уважительно пробасил Иллум - Это ты молодец.
  - Зарплату повысишь? - усмехнувшись спросил Саевус.
  - Вот еще. - по-доброму взбрыкнул демон.
  Аранея встала на все свои паучьи лапы чуть в стороне. Немного смущенно огляделась. Задержала взгляд на Делиции, в особенности на рубашке, что была видна под распахнутой курткой и тихонько хмыкнула. Все пришли в себя потихоньку. Кариссими ощупав братьев несколько раз наконец подошла к все еще сидящим старикам.
  - Вы как всю Ацетария умудрились покрыть? - не удержал вопрос Фратрис поглядев на одного из стариков.
  - Они все в рунах... - ужаснулась блондинка, осторожно касаясь рукой лба ближайшего старца. - Этот... он прямо на них вырезал слова на языке Хаоса. Усилил, как только мог и подчинил.
  - А в тюрьме я сидел. - покачал головой Саевус.
  - Хочешь, я везде сотру твое досье? - немного нервно хихикнула Тил.
  - А смысл? - отмахнулся гемелос и похлопал брюнетку по плечу - Молодец, Тил. Не растерялась и таки решилась сотворить немыслимое для себя. Стала участником событий в реальной жизни, а не наблюдателем через экран.
  - Ура, бл*ь. - буркнула Тил, все еще не отойдя от недавних событий.
  - На занятиях так не выражайся - в шутку погрозил ей пальцем ректор.
  - А я к вам не поступала. - ощетинилась брюнетка, обхватив себя руками.
  - Мы тебя без вступительных принимаем. - мельком глянул на Фратриса Иллум и добавил: - Причем с этого года. Поселим к Делиции, у нее как раз соседку выселили.
  - Минуточку! - попробовала возразить Тил.
  - А Сима куда поселим? - даже внимания на программистку не обратил Фратрис.
  - В преподавательский корпус. - задумался ректор - К Лонгусу определим. Они оба великаны, думаю, поладят.
  Понемногу двигались вниз по лестнице. Делились впечатлениями. Старцев придерживая за руки вели по ступеням Трикс и Ферантур. Дальше шел Фратрис, за ним Делиция. Кариссими держала обоих братьев за руки, хоть они намекнули, что не надо. Аспер вел жену. Мали шла, бодро напевая что-то. Венен поддерживал Тил. Сим шел последним и нес на руках бессознательного Бигота.
  Арахна просто спускалась внутри башни на паутине потому вышла первой. Народ что пытался очухаться заорал и было кинулся в рассыпную, но появление всех остальных заставило остаться. Фратрис обернулся на храм и с ночного неба в него врезалась мощная молния. Раздался страшный треск. Посыпались большие осколки. Они натыкались на возведенный широкий щит и катились на землю.
  Из здания выбежали все маги земли, что уже пришли в себя. Теперь Фратрис уже в полную силу крушил храм, не боясь кого-то похоронить под завалами стекла. С неба срывались все новые и новые молнии. Они безжалостно крушили и ломали. Люди внизу в какой-то момент обрадованно закричали.
  - Это же тот... - воскликнула какая-то женщина.
  - Да, точно... это он! - подтвердил еще один голос.
  - Так это этот псих нас всех зомбировал?
  - Идиот что ли?! Чего бы тогда он сейчас ломал тут все?
  Поломав все стены и башню Фратрис начал плавить стекло вымещая всю злость что испытал там наверху. Тогда надо было держать себя в руках, а сейчас уже нет. Можно дать себе волю. Щит опал, он закончил. Все. Выдохнул и обернулся к людям. Они замерли, глядели как на самого настоящего бога. Фратрис едва глаза не закатил. Подошел к Тил.
  - Можешь рассчитать координаты от сюда и до моего дома? - спросил он, а она кивнула и вытащила из кармана телефон.
  - На наше счастье сюда фанатик гнал не только людей, но и технику. - вгляделся куда-то в даль Аспер. - так что всех увезем от сюда и вышлем по домам.
  - Или Няша взбесим, и он нас молниями до порога подбросит. - хихикнула Мали.
  - Я же вам тут пока не нужен? - кисло улыбнувшись спросил гемелос глядя на Трикса и остальных.
  Все помотали головами. Народ позади начал шептаться. Все выискивали на чем бы добраться до дома. Послышался звук вертолетов. Потом стало видно фары какой-то большой машины. Постепенно поле заполнялось техникой. К моменту высадки военных Фратрис просто сидел на земле и жалел, что сигарет нет.
  Кариссими была занята тем, что бегала от женщины к женщине, у которых были дети и сканировала. Трикс, сдал властям фанатика. Среди тех, кто спешил к храму были не только рехнутые, но и те, кто под влияние не попал. Те, кто были под влиянием смутно помнили, что произошло и сейчас пытались выведать где они и спрашивали про родных.
  - Вот, держи. - Делиция присела на корточки рядом с Саевусом. - Тил все рассчитала.
  Он взял из рук валькирии выдранный из блокнота листок и проглядел цифры, что были обведены кружком. Делиция встала и он тоже поднялся на ноги. Сотворил молнию, народ что стоял рядом ахнул, а он воткнул ее в землю и взяв валькирию за руку решительно шагнул в портал.
  - Наверное, до самого дома придется пройтись пешком, но... - Фратрис замолчал на полуслове, увидев, что они оказались не вблизи Аманса, а в каком-то тихом дворе среди многоэтажек.
  - Но что? - спросила Делиция.
  - Но тебе там понравится. - закончил фразу гемелос оглядываясь и пытаясь понять где они оказались, опустил глаза на бумажку и нахмурился.
  - Ошибки нет. - Делиция мягко забрала блокнотный лист из рук мужчины. - Я просила Тил рассчитать другой адрес. Уверена твой дом прекрасен, но я хотела бы позвать тебя к себе в гости.
  - Хорошо. - не стал спорить блондин. - Который дом твой?
  Вокруг свет ни горел ни в одном окне. Однако фонари освещали двор исправно. Кругом было тихо. Вовсю царила ночь. Она повела его к одной из невзрачных многоэтажек, завела в подъезд и нажала кнопку вызова лифта. Створки тут же раскрылись немного скрипя. Делиция нажала кнопку последнего этажа и смущенно поглядела на сосредоточенно ее разглядывающего Фратриса.
  Поднялись и выйдя из скрипучего лифта пошли к железной двери. Всего из здесь было четыре. Делиция создала шарик света и приложила его к замку. Раздался щелчок. Она открыла дверь в темную квартиру и вошла первой. Блондин вошел следом. Она включила свет.
  - А это что за город? - спросил Саевус закрывая дверь изнутри на щеколду.
  - Иссаши. - ответила валькирия уже разуваясь. - Родители специально купили мне тут квартиру. Они же постоянно в разъездах, и чтобы я долго не добиралась одна до дома на каникулах решено было мне пока жить здесь.
  Прихожая была тесноватой, но обои в мелкий цветочек заставили хмыкнуть. Ремонт тут давно не делали, но и запущенной квартира не выглядела. Видимо до Делиции тут жила какая-нибудь бабуля. Старая вешалка, обувная полка и зеркало на стене.
  Они прошли в маленькую гостиную. Тут был старенький, но еще бодрый диван, пара таких же кресел. Сервант пустовал. На стене было видно круглое пятно. Видимо там висели часы и потому там кусок обоев не выгорел. Делиция на ходу расплетала косу. Взяла с журнального столика расческу. Этот столик был единственным предметом мебели что выглядел новым.
  На полу был ковер. В целом комната была уютной и светлой. Валькирия встала возле недавно покрашенной батареи и принялась расчёсываться. Фратрис прислонился плечом к стене у входа, наблюдая за девушкой. Она смущенно ему улыбнулась. Быстро заплела косу и махнула рукой в сторону кухни.
  - Еды у меня тут не особо... - она раскрыла створки старого шкафа осматривая запасы. - О, манка есть... макароны какие-то...
  - А кофе есть? - спросил уже сидевший на старой табуретке Фратрис.
  - Вряд ли. - вздохнула валькирия оборачиваясь.
  Она закрыла шкаф и уставилась на мужчину. Он приподнял бровь. Она смутилась и полезла в холодильник. Ничего интересного не нашла и захлопнула дверцу.
  - Ты, наверное, сейчас думаешь, что я дура, да? - она опустила голову. - Повела в гости, а у самой тут... - она махнула рукой.
  - Нет, мне даже интересно как ты тут живешь. - он хмыкнул. - А вода у тебя есть? Я бы с удовольствием помылся.
  Она подскочила к раковине и покрутив краны выдохнула с облегчением обнаружив что вода имеется и даже теплая. Потом убежала в спальню и вернулась с большим полотенцем. Они перешли в ванную. Небольшую, но Фратрису она понравилась. Делиция перебирала баночки что стояли на полке. Нашла шампунь. Порылась еще и нашла бритву.
  - Она папина. - замялась девушка.
  - Я не привередлив.
  Она вышла. Гемелос начал стаскивать толстовку.
   Спустя полчаса вышел довольный и посвежевший. Делиция сидела в кресле и занималась маникюром. Едва он вышел, она юркнула мимо него и полилась вода. Повесил свою толстовку на батарею. Пока мылся на нее попала вода. Шторка в ванной отсутствовала. Заглянул в спальню. Опять цветочные обои. Везде одни цветочки. Менялись только цвета.
  Уселся в кресле в гостиной и прикрыл глаза. Зачем она привела его сюда? Не то чтобы он был против, но и не понимал. Он видел по глазам, что ей это все важно, а раз так, то он вполне перенесет отсутствие кофе и прочие мелкие неудобства. Шум воды быстро стих. Валькирия вышла и вытирая волосы полотенцем прошла мимо. Открыла дверь на небольшой балкон и повесила мокрое полотенце на одну из натянутых веревок сушиться.
  - Тил дала мне координаты твоего дома, - валькирия сунула руку в карман джинс - если тебе тут совсем не...
  - Давай так, - перебил ее смущенный лепет блондин, - сегодня ночуем здесь, завтра подумаем хотим мы ко мне в гости или нет.
  Она кивнула и скрылась в спальне. Вышла с постельным бельем. Фратрис уже ждал и тут цветочков, но рисунок на простыне и наволочке был абстрактный. Пёстрые линии на белом фоне. Пододеяльник похоже был из другого комплекта. Он был черным и на нем были разноцветные круги.
  - Выбирай, диван или кровать. - она нерешительно мазнула по нему взглядом.
  - Диван.
  Валькирия снова ушла в спальню. Вернулась с подушкой и одеялом. Она заправляла простынку, а он пока занимался одеялом. После Делиция положила подушку уже в наволочке. Пожелала спокойно ночи и ушла в спальню прикрыв дверь. Фратрис растянулся на диване. Он был вполне удобным, но коротким для его роста. Ноги сложил на подлокотник и хмыкнул.
  - Не спишь еще? - тихо спросила шатенка, приоткрыв дверь.
  - Еще нет. - ответил гемелос, его уже начинала забавлять эта вдруг взявшаяся робость валькирии.
  - Эм... мы уже не на болоте и даже не в Корнушках... - она замолчала.
  - Делиция, - Саевус сел и посмотрел на нее - ты хочешь, чтобы я спал рядом?
  - Да, но... - ему даже в темноте было ясно, что она покраснела. - Это звучит как-то не так.
  Он поднялся и подошел. Она распахнула дверь шире, и он заметил, что она переоделась в длинную широкую футболку и шорты. Валькирия отошла с прохода.
  - Подушку забыл. - тихо хмыкнула она и сама пошла к дивану. - А одеяло у меня есть.
  Он сидел на кровати и ждал пока она вернется. Сам дал себе слово, что ничего делать не будет. Ни тянуть ее к себе, никак вообще не проявлять инициативы. Если чего-то хочет от него, то сама пусть тянется. Хочет просто спать рядом, значит так тому и быть. Воображение конечно рисовало куда более интересные картинки, но блондин себя одернул. Нет, надо сидеть смирно и рукам волю не давать.
  - Чур я у стенки. - она вошла и шмякнула подушку с краю.
  Улеглись. Она сразу же отвернулась и укрылась одеялом до ушей. Фратрис удержался от хмыканья. Тихо лег рядом и закинул руки за голову. Сон пропал. Лежал и думал, что делать дальше. Надо найти могилу той ведьмы, что прокляла родителей валькирии. Раз некромантом может стать любой, вот на ее костях Фратрис и потренируется.
  Потом подумал, что даже хорошо, что они попали в эту квартирку, а не к нему домой. Там бы он точно просто так спать девушке не дал, а здесь ее территория. Мысли опять скакнула на проклятье. Если получится его снять... сердце кольнуло - Делиция перестанет его любить. Сам на себя разозлился. Неужели он хочет, чтобы такая замечательная девушка была всю жизнь на привязи? Нет, не хочет.
  Ему хотелось, чтобы она была рядом потому что сама этого хочет, а не из-за проклятья. Останется с ним, и он для нее хоть звезду с неба достанет, а если нет... отпустит. Он же это умеет теперь... отпускать. Течение мыслей нарушил всхлип.
  - Обалдеть. - вырвалось у него, против воли.
  - Что? - пискнула девушка.
  - Ты чего плачешь-то?
  - Тебе показалось, я сплю. - она укрылась одеялом с головой.
  Фратрис сейчас очень пожалел, что не умеет читать мысли. Он мог ощутить только эмоциональный фон. Валькирия была очень расстроена. Повернулся к ней и положил руку на плечо. Раздался судорожный вздох. Он вспомнил ее слова, что с каждым разом что он рядом ей все тяжелее. Руку убрал и даже отодвинулся. Понял, что уходить не хочется, но видимо придется возвращаться на диван.
  Начал подниматься и был схвачен маленькой ладошкой. Делиция ухватила его за запястье и потянула обратно. Он легко поддался. Она все также пряталась под одеялом, но теперь хотя бы лицом к нему повернулась. Улегся на бок и подпер голову рукой, согнутой в локте. Девушка покидать убежище не спешила. За окнами было темно. На блондина навалилась усталость сегодняшнего дня. Улегся на подушку и довольно быстро уснул.
  
  Утром Делиция была молчаливой. Она постоянно на него смотрела, но ничего не говорила. Пара попыток начать разговор провалилась и Саевус махнул на это дело рукой. Она рассеянно размешивала чай в чашке сидя на кухне. Он сидел напротив и наблюдал за ней. Хотелось притянуть к себе и зацеловать, но сдерживался. Сначала он снимет проклятье, а потом она решит хочет она быть рядом или нет.
  Зазвонил телефон. Аспер сообщил, что члены правления не жить не быть хотят видеть Фратриса как можно скорее. Скривился, но согласился прибыть в столицу. Тил смской прислала координаты. Видимо Аспер и ее допечь успел уже.
  - Нам пора выдвигаться. - сказал гемелос.
  Делиция только кивнула. Было такое чувство что ей трудно разговаривать.
  
  Члены правления по очереди жали ему руку. Саевус не знал, чего такого им наговорил Аспер и остальные, но лично он сам себя героем никаким не считал. Делиция в кабинет вместе с ним не пошла, осталась ждать в холле. Там же сидела донельзя хмурая Тил. Иллум попался ему в коридоре, демон разговаривал с кем-то кого гемелос не знал.
  - Потребуется время, чтобы Ацетария оправилась. - философски заметил Эксул, когда они оба вышли из кабинета.
  - Значит у меня отпуск. - глядя не на отца, а на сжавшуюся Делицию сказал Фратрис.
  - Неделька точно есть. - проследил за взглядом сына демон. - Есть планы?
  'Случайно не знаешь где похоронена ведьма, что прокляла Хиберна и его жену?'. - спросил мысленно Саевус у Эксула.
  Тот задумался. Попросил дать ему минуту. С кем-то созвонился. Потом еще с кем-то. К чести отца, Саевус отметил, что тот имени не называл и формулировал своей вопрос весьма туманно. Видимо у него с тем абонентом был какой-то свой шифр. Потом ему самому кто-то позвонил. Эксул пару раз сказал 'понял' и сбросил вызов. Демон мельком глянул еще раз на девушку и вытащив из пиджака тонкую записную книжку быстро написал адрес.
  'Спасибо' - сказал мысленно.
  - Тил, иди сюда. - скомандовал гемелос.
  
  Оставив девчонок под присмотром ректора Фратрис исчез в портале и вышел уже на давно заброшенном кладбище. Тут царили ранние сумерки. Побродив немного между надгробий, Саевус раскрыл учебник за первый курс некромантии, что раздобыл, сделав остановку в библиотеке академии, а потом уж рванул на кладбище.
  Пролистал оглавление и принялся проговаривать заклинание поиска нужного трупа. Это оказалось не трудно. Над нужной могилой засветился зеленый огонек, но быстро потух. Имя на памятнике уже давно стерлось. Гемелос присел на корточки и как советовали в учебнике взял горсть земли и сжал в кулаке. Произнес заклинание, но ничего не произошло.
  - Ну ладно. - нахмурился он.
  Магией земли он быстро откопал кости. Пролистнул пару страниц и начал искать руководство по поиску нужной души, чтобы заставить эти кости ожить и сказать кое-что. Он уселся на стылую землю и принялся читать заклинание. Пару раз запнулся, некоторые слова были очень длинными. На раз десятый он уже знал все слова наизусть, но кости упорно лежали мертвыми и неговорящими.
  - Коряга ты старая. - выругался гемелос поднимаясь на ноги. - Вот сейчас достану твои останки и раскидаю по всему кладбищу. В учебнике написано, что это очень неприятно для мертвых.
  В ответ только морозный ветер подул. Фратрис уже порядком разражённый таки поднял магией бедренную кость и прикинул что бы с ней такой сотворить. Как перед глазами начало формироваться черное облако. Гемелос почти не удивился, увидев вместо Пернициеса с его красивой короной простой венец и Ветерума.
  - Вандал, - скрипуче хмыкнул лич.
  - А чего она вредничает? - он бросил кость обратно и даже руку о джинсы вытер.
  - Я все сделаю, а ты не хулигань. - скелет распростер руку над разрытой могилой. Кости тут же встали на свои места. Провалы глаз черепа засветились голубым, так же, как и его горло. - Вот и все.
  - Он собирался меня раскидать! - тут же раздался надтреснутый женский визг.
  - Я все еще собираюсь. - процедил Фратрис. - Я задаю вопрос, ты отвечаешь. Если нет, то...
  - Задавай! - завизжала давно умершая ведьма.
  - Как снять твое проклятье с Хиберн?
  - Я с дуру лазейку оставила. Очень зла была. - ведьма, судя по голосу была искренне этому не рада. - Брякнула 'сгорит все', а что не сказала.
  - И? - хмуро поторопил блондин.
  - Ну сожги что-нибудь. - нехотя проскрипела ведьма.
  - Какой город? - спросил Саевус, а лич хмыкнул.
  - Зачем город? - опешила ведьма. - Ну сожги что-нибудь что им принадлежит.
  - Точнее.
  - Дом, сожги их дом. Все, зарывай меня обратно.
  - Если это не поможет... - прорычал Фратрис.
  - Да, да, ты мои кости раскидаешь. - проворчала ведьма. - Теперь еще и прабабка твоя мне спокойно лежать не даст.
  - Так тебе и надо. - фыркнул блондин.
  Кости не ответили. Лич махнул рукой и скелет снова осыпался в яму. Земля заполняла могилу. Гемелос принялся искать информацию, где может быть дом Хибернов.
  
  Позади сидящего перед полыхающим двухэтажным особняком гемелоса в землю врезался широкий луч света. Фратрис курил и даже головы не повернул. Чего-то подобного он и ждал, когда решил сжечь дом. Сигареты удалось раздобыть у случайного прохожего. Тот Фратриса узнал и долго тряс ему руку и рассыпался в благодарностях. Из потока слов он ничего не понял, но кивнул и пошел искать нужный дом.
  - Это как называется? - раздался суровый мужской голос за спиной.
  - Снимаю проклятье. - пожал плечами гемелос затягиваясь.
  - Однако, - спустя пару секунд отозвался Вигор Хиберн и показался в поле зрения.
  - Там было что-то ценное? - кивнул блондин на пылающий особняк.
  - Нет, мы уже давно обосновались в другом месте. - ровно ответил светло-русый мужчина. - Этот дом никто покупать не хотел.
  - Ясно. - Фратрис стряхнул пепел с сигареты.
  - Это чтобы от Делиции избавиться?
  - Чтобы освободить.
  
  Кариссими удивилась просьбе дяди, но отказывать не стала. Нашла в коридорах здания членов правления дремлющую на стуле валькирию и положив руку той на лоб просканировала. Дядя мысленно попросил проверить как там дела с темным пятном в груди валькирии. Кариссими три раза перепроверила и улыбнулась.
  'Все чисто' - мысленно рапортовала она.
  
  Делиция проснулась потому что сердце быстрее застучало. Распахнула глаза и заозиралась. В приемную где она прикорнула вошел Фратрис и уставился на девушку. Она стряхнула остатки сна и непонимающе на него посмотрела.
  - Ты меня к себе в гости водила, что бы потом заливаться слезами вспоминая как я сидел на кухне или в гостиной? - пряча улыбку спросил он.
  - Скорее, чтобы помнить, что ты был у меня в гостях. - она пожала плечами.
  - А сейчас что? - он подошел и присел перед ней на корточки.
  - А что сейчас? - она нахмурилась. - Все закончилось и, я так понимаю, мы прощаемся, да?
  - А ты этого хочешь?
  - Нет!
  - Значит не прощаемся.
  - Фратрис... - она отвела взгляд. - Не думай, что ты сможешь мною как-то пользоваться. Да, люблю, да жизнь отдам, но...
  - Давай на 'люблю' остановимся. - он взял ее за руку.
  - Нет, надо прояснить один момент раз и навсегда. - она решительно заглянула ему в глаза. - Для меня люблю и хочу неделимо. А для тебя да. Так вот, я не буду даже просто прикасаться к мужчине, который меня не любит.
  - А любящего поцелуешь хотя бы? - он коснулся ее щеки.
  Она горько вздохнула и отвернулась. Вырвала свою ладонь из его. Он сел на стул рядом и прислонился затылком к стене. Валькирия отвернулась от него. Рано он решил, что она уже у него в руках. Похоже он получил чего хотел - возможности добиваться, завоевывать. Повернул голову в сторону девушки.
  - Делиция, - позвал он - а как мне доказать, что я тебя люблю?
  - Ты полюби сначала. - буркнула она.
  - Я сжег твой дом.
  - Что?! - она резко к нему повернулась.
  - Ведьма сказала, что это снимет проклятье.
  - Не помогло, - сказала валькирия спустя минуту, - я не чувствую изменений.
  - У меня есть подтверждение целителя, что черное пятно внутри тебя исчезло. - подмигнул ей блондин.
  - Так не хотел, чтобы я была рядом что поджег дом?
  - Наоборот, - он стал серьезным - я хотел, чтобы твоя любовь не была по принуждению. Мне очень не хотелось, чтобы ты, обретя свободу ушла, но все же пошел на это.
  - Нормальные люди приносят букет цветов, а ты мой дом сжег. - она покачала головой.
  - Цветы для лишенных фантазии. - усмехнулся Фратрис. - А я нашел ту ведьму, раскопал ее кости, допросил и потом сжег дом.
  Валькирия хмуро смотрела на мужчину, а потом рассмеялась.
  - Кто бы мог подумать. - сказала она, когда успокоилась - я, дефектная и проклятая смогла покорить такого как ты.
  - Ты самая удивительная, Делиция. - он коснулся ее щеки и по ней покатилась маленькая слезинка. - Не хочу больше слышать, что ты дефектная.
  - Целуйтесь, ёпрст! - раздался вопль Мали из коридора.
  
  ***
  Ацетария понемногу приходила в себя. Ущерб был, но ничего непоправимого не случилось. Через месяц занятия в академии возобновились. Тил хоть и брыкалась, но таки взялась за учебу. Ее родители нарадоваться не могли что дочь получит диплом. Бигота поместили в лечебницу. Фратрис стер ему знания зыка Хаоса, чтобы тот больше не мог ими пользоваться.
  Иллум на радостях что академии выделят средства на новый инвентарь и прочее лично принес в тир ящик с новым оружием и патронами. Гемелос как раз распаковывал обновки, когда к нему вошел Трикс.
  - Дело есть. - сосредоточенно сказал эльф.
  - Пошли покурим, - кивнул гемелос, - заодно расскажешь.
  
  Фратрис чувствовал себя очень неуютно, но взяв себя в руки нажал на кнопку дверного звонка. Раздалась приятная трель. Спустя пару минут дверь открылась.
  - Ты! - воскликнула Сона и отпрянула от двери.
  - Эм... добрый вечер. - поздоровался Саевус.
  Эльфийка вытаращила глаза и оцепенела. Гемелос тоже удивился такой реакции, но решил подождать пока женщина успокоится. Стоял на пороге и смотрел на Сону.
  - Мама, кто там пришел? - послышался мелодичный голос Аедес из глубины дома.
  - Дочь, убегай! - отмерла эльфийка постарше.
  - Послушайте, я не... - попытался образумить Сону Фратрис. - Да в прошлом у нас не заладилось, но...
  Сона замахнулась и отвесила мужчине хлесткую пощечину.
  - Согласен, заслужил... - получил еще раз по той же щеке - и это тоже... - третья пощечина заставила его замолчать.
  Сона раскраснелась. К ней подошла Аедес. Старшая эльфийка моментально загородила дочь собой гневно глядя на Саевуса.
  - Теперь, когда я сделал вывод что вы правша я могу войти? - гемелос красноречиво провел рукой по горящей огнем щеке.
  - Да, разумеется. - приветливо сказала внучка Трикса.
  - Нет! - заорала Сона. - Аедес, беги!
  - Мама, я его позвала. - укоризненно сказала молодая эльфийка. - Проходите и извините за маму. Она очень эмоциональная бывает.
  - Как ты могла его позвать?! - обернулась Сона к дочери.
  - Я попросила Трикса передать мое приглашение. - ответила Аедес, мельком глядя на мужчину. - Мама сходи умойся, а мы пока побеседуем.
  - Я тебя наедине с ним не оставлю. - запротестовала эльфийка.
  - Мама, лично нам с тобой он никогда зла не причинял.
  - Но угрожал.
  - Пожалуй, это была не лучшая идея. Прошу прощения за все былое. - Фратрис развернулся и пошел прочь.
  - Нет-нет! Постойте! - выбежала вслед за ним Аедес. - Прошу, не злитесь на маму. Давайте войдем в дом и спокойно поговорим.
  - А где Цикатрикс? - вспомнила Сона про свекра.
  - Он просто передал мое приглашение. - Аедес обхватила плечи матери руками.
  - Ладно, - сдалась Сона ненавидяще глядя на гемелоса. - У вас пара минут чтобы объяснить цель визита.
  - Не он к нам напросился, а я пригласила. - напомнила юная эльфийка и повела мать к дому.
  Они разместились в красивой гостиной. Фратрис молчал и смотрел на Аедес. Трикс не сказал, что это была ее идея. Просто просил зайти, и кое-что сделать со снохой.
  - Итак? - выжидательно уставилась на дочь Сона.
  - Мама, я просила зайти к нам Саевуса как менталиста. - блондинка взяла маму за руку. - Тебе нужна помощь.
  - Мне? - она опешила. - От кого? От психопата что внушил тебе застрелиться?
  - Не горжусь, но что было то было - пожал плечами Фратрис.
  - Видишь? Он даже не раскаивается! - всплеснула руками Сона.
  - Мама, он извинился. - напомнила Аедес. - Так вот - она посмотрела на гемелоса. - Моя мама в постоянной депрессии и нервозах из-за смерти отца. Она никак не хочет даже попытаться построить новые отношения или хотя бы перестать так сильно убиваться.
  - Аедес? - сглотнула старшая эльфийка.
  - Мама, я ценю что ты всю себя посвятила мне, но пора тебе уже снова вернуться к жизни. Я уже взрослая.
  - Думаю, я смогу помочь. - сказал Саевус нейтральным тоном.
  - Даже не думай ко мне приближаться! - вспыхнула Сона.
  - Мама, ты себя иначе сгубишь окончательно. Нельзя себя терзать без конца.
  Фратрис дабы не выслушивать очередную порцию воплей усыпил Сону, и та повалилась на спинку дивана и обмякла. Аедес удивленно на него уставилась.
  - Она в любом случае меня ненавидит, - он пожал плечами, - а так мы сэкономим кучу времени. Она все равно не согласится. Так что решайте сами надо мне что-то делать или я пошел.
  - Надо! - решительно кивнула Аедес.
  
  ***
  - К тебе или ко мне? - спросил Аспер.
  - Фу, блин! - тряхнул головой Фратрис - Я от подобной формулировки аж протрезвел.
  - У меня жена в комнате. - отмахнулся от слов гемелоса айрес.
  - Тогда ко мне. - кивнул блондин - Делиция сегодня у себя осталась. У них девичник.
  Они без проблем пробрались в преподавательское общежитие и крадясь шли по коридору. Оба весьма навеселе, но все равно прихватили еще по бутылке из бара где отмечали удачно завершенное дело.
  - Хорошо, что отпуск дали. - хмыкнул Аспер поднимаясь уже по лестнице. - а то пришлось бы со службы сбегать ради такого...
  - Какого? - раздался голос Мали из темноты лестничного пролета. - Вы где были?
  - А вот и наша мама. - расплылся в улыбке гемелос.
  - Боже упаси. - Густум сложила ладони лодочкой. - Мои сыновья ночами пьяные не таскаются.
  - Мы имели право. - хмыкнул Аспер. - Мы восстанавливали справедливость. Скажи же.
  - А то! - согласно кивнул Фратрис.
  - Жажду подробностей - уперла руки в бока Мали.
  - А ты чего на лестнице ночью дежуришь? - спросил гемелос.
  - Да я с пробежки возвращалась. Чет не спалось, а тут слышу два алкоголика идут и ржут.
  - Короче, мы нашли того сынка, что Сима подставил. - начал Твибур.
  - Проникли к нему в часть. - подхватил Фратрис. - Темно там у них. Прокрались в барак и отпинали гада.
  - А сами чего малость помятые? - Густум скептически оглядела мужчин и заметила пару пятен на одежде, что было видно в свете окна.
  - Там же не только этот гад спал. - развел руками Аспер. - Пришлось всех желающих угомонить.
  - Вы-враги - это кошмар, - покачала головой шатенка - но вы-друзья - это вообще пизд*ц.
  
  ***
  Занятие в тире подошло к концу. Прозвенел звонок. Тил пока справлялась хуже всех, но оно и понятно. Она была совсем новичком. Зато несколько преподавателей по точным наукам уже ее просто обожали. Делиция шепнула, что ей надо на тренировку валькирий и легонько поцеловав гемелоса в щеку убежала. Остальные уже ушли.
  Фратрис взял один из пистолетов, что подогнал ректор. Какая-то новая модель. Наверняка Аспер стянул с какого-нибудь военного склада. Довольно крупный калибр... ну поглядим. Зарядил и прицелился. Позади открылась дверь. Блондин опустил оружие и обернулся. Флета робко прикрыла дверь и несмело улыбнулась.
  - Привет. - тихо поздоровалась она.
  - Привет. - отозвался Фратрис.
  - Я старалась не попадаться тебе на глаза лишний раз. - виновато начала Флета. - Не хотела раздражать. Отпуск у Аспера вот-вот закончится, и мы уедем. Потому я пришла.
  - Хочешь поговорить о том, что я тебя усыпил в башне у фанатика? - он положил пистолет на стол и полностью развернулся лицом к сестре.
  - Да, - она кивнула, - но не только. Я часто вспоминаю, что наговорила тебе по телефону пять лет назад. Мне так стыдно, Фрат. Прости...
  - Ты уже извинилась за это. - ровно сказал он. - Я с первого раза обычно понимаю.
  - Я себе работу нашла. - немного невпопад сказала блондинка, заправив длинную светлую прядь за ухо.
  - Больше мое родство не мешает тебе появляться среди людей. - усмехнулся он.
  - Фрат. - простонала Флета. - Какой же ты бываешь... сложный.
  - Я бы сказал - вредный.
  Блондинка сделала несколько маленьких шагов к нему поближе. Он наблюдал за ней сохраняя нейтральное выражение лица.
  - Может ты как-нибудь заедешь к нам в гости? - она сцепила руки замком - На зимних каникулах, например.
  - Покажешь мне бункер, где пряталась от меня? - резче, чем хотел сказал Фратрис.
  Она опустила глаза и вздохнула.
  - Нет, я думала показать детские фотографии твоих племянников. - тихо прошелестела она. - Ладно, я пойду.
  Она развернулась и на негнущихся ногах пошла прочь. Правда до двери дойти не успела. Сзади на плечи легли руки. Саевус догнал сестру и осторожно обнял. Уткнулся носом в волосы. Флета даже не дышала от счастья. Боялась пошевелиться и нарушить этот хрупкий мир, что начал возвращаться к ним.
  - Много у тебя фотографий? - хмыкнув, спросил Фратрис спустя пару минут.
  - О, с десяток пухлых альбомов. - вытирая счастливые слезинки ответила Флета.
  - А разве они не должны были сгореть, когда спалили ваш дом?
  - Аспер все ценное в бункере хранит - хихикнула сестра.
  - Параноик. - гемелос выпустил сестру из кольца рук, и она к нему лицом повернулась.
  - Написать тебе адрес?
  - Непривычно будет. Я сам найду.
  Флета прыснула со смеху и покачала головой.
  
  ***
  Солнце едва осветило первый летний день. Утренняя прохлада царила кругом. Было очень тихо и умиротворенно.
  - Просыпайся. - тихо позвал женский голос.
  - Неа, - проворчал мужчина, пряча голову под подушкой. - Мне ко второй.
  - Сегодня выходной. - хихикнула девушка, проведя пальчиками по спине мужчины.
  - Тем более... - сонно буркнули из-под подушки.
  - Сегодня свадьба! - возмутилась Делиция и шлепнула ладошкой Фратриса по плечу.
  - Давай невесту сюда, - он высунул одну руку из-под подушки и протянул ей, - я ее поцелую.
  - Так не я же невеста. - валькирия хлопнула по его ладони своей. - Вставай!
  В ответ Саевус только удобнее устроился, чтобы спать дальше.
  - Да что же это такое?! - разозлилась Делиция и принялась тормошить блондина. - Просыпайся уже. Ты же свидетель в конце концов!
  - Иди пока в душ... одевайся, макияж там... - он голову из-под подушки вынул, но глаз еще не открыл. - Я попозже подтянусь.
  - Я уже полностью готова. - коварно заявила валькирия.
  С гемелоса сдернули одеяло. Он недовольно фыркнул. Делиция уцепилась за край подушки и потянула на себя. Гемелос приоткрыл один глаз.
  - Вставай! - девушка отпустила подушку и уперла руки в бока. - Я не позволю тебе опоздать. Тебя жених уже наверняка ждет.
  - Ну почему меня надо было свидетелем назначать? - простонал Фратрис подбирая с пола одеяло и по новой кутаясь. - Вон Аспер есть, ему вскочить с утра пораньше ничего не стоит, а я бы уже к банкету пришел.
  - Аспер отец невесты. - повторно отобрала у мужчины одеяло Делиция.
  - Тогда Иллума надо было... - он зевнул.
  - Он демон. Как он в храм то войдет?
  - Ну Мали...
  - Она женщина! - Делиция присела на край кровати и принялась массировать шею блондину - Ты бы еще Пернициеса предложил.
  - Кстати...
  - Он лич!
  - О, а сходи пока за кофе. - Саевус предпринял последнюю попытку поспать еще пару минут.
  - Та-дам! - валькирия поставила на тумбочку высокий стакан и открыла крышку, позволяя аромату распространиться по комнате.
  Фратрис оторвал голову от подушки и обреченно вздохнул.
  
  - Мадам, вы что-то напутали. - хмуро уставился Аспер на небольшой чехол, в котором должно быть свадебное платье Кариссими.
  Портниха не успела его отправить вчера и договорились, что отец невесты заберет его с утра и привезет сам. Миловидная стройная дриада в годах вынесла чехол и все бы ничего, но в понимании Аспера свадебное платье должно было быть куда длиннее и пышнее.
  - Господин Твибур, - мелодично ответила дриада, - никакой ошибки нет. Мы с вашей девочкой сшили прекрасное платье. Вот оно. Я его еще раз вчера проверила, нет ли торчащих ниток или складок где не надо. О, постойте...
  Дриада, взмахнув зелеными длинными волосами резко развернулась и повесив чехол на крючок у стены ушла, скрывшись в подсобке. Аспер воспрял духом. Сейчас ему вынесут настоящее платье, а не этот сарафан. Чехол не был прозрачным и само платье он не видел, но длина и объём явно намекали на простенькое летнее платьице. Дриада вернулась с коробкой.
  - Вот, едва не забыла. - она поставила ее на прилавок. - Здесь бусины и кружева. Кариссими просила остатки. Она хотела попробовать приладить их в прическу.
  - А еще одного платья точно нет? - все еще не верил Аспер.
  - Господин Твибур, - дриада скрестила изящные руки под красивой пышной грудью - ваша дочь обладает вкусом. Она выбрала фасон. С ней на одну из примерок приезжали братья. Они тоже были довольны. На последней примерке присутствовал... ее дядя. Даже он одобрил.
  - Они-то эксперты. - не внял аргументам айрес.
  - Фасон обговаривали с мамой невесты, - решила добить Аспера портниха - после была очень громогласная дама... она заказала кожаные штаны. Подруги вашей дочери тоже были согласны, что платье просто чудо. Святые рощи! Главное, чтобы жених слюнями не подавился! Остальное не важно.
  Аспер нахмуренный взял чехол и коробку и попрощавшись ушел. Быстро доехал до дочки и вручили все. Тонкокостный кьяс делал макияж Кариссими и платье обязалась передать Флета. Она посоветовала Асперу ждать невесту в гостиной. Там уже нашлись Праес и Рем. Оба при параде, но вид имели сонный.
  - До утра играли, да? - хмуро оглядел сыновей Аспер.
  - Да мы на одну катку позже тебя ушли - проворчал Рем.
  - А Трикс? - айрес решил на всякий случай уточнить.
  - Он тоже - зевнул в кулак Праес.
  - Ну хоть побрились. - ворча сел в кресло Аспер и прикрыл глаза.
  
  Невеста уже преодолела макияж. Сейчас вот последние штрихи для прически. Флета рылась в коробке выискивая бусины и подавая их огромной орчанке Монс, что ловко орудовала расческой и шпильками. Кружево решили пока отложить.
  Мали уже радовала глаз изысканной высокой прической с красивой заколкой. Она смирно сидела в коротком черном платье и старалась лишний раз не подниматься с места, потому как под платье она обула высокие черные лодочки. Монс ее самую первую поймала и причесала. Кьяс накрасил. Делиция пока по велению очанки расчесывалась.
  Тил еще сохраняла короткую стрижку. Монс ее слегка подправила и все. Брюнетка поддалась уговорам и тоже была в коротком черном платье. Правда туфли она пока надевать отказывалась категорически. Сидела босая и довольная. Над ней колдовал кьяс.
  Самой готовой пока была Флета. Она любовалась дочкой и в очередной раз давала себе клятву не плакать. Решила проверить как там мужчины. Наругала, что они развалились в креслах и сейчас помнут пиджаки и брюки. Они покивали, что будут сидеть ровно, но, когда Флета ушла снова развалились.
  
  Трикс уныло смотрел на себя в зеркало. Аедес уже раз пять стучалась к нему и спрашивала все ли хорошо. Сона охала и ахала, что они опоздают к храму. Вскоре пришел Иллум и Ферантур. Они тоже постучались. Но дождались только угрюмого 'угу' и все. Пернициес скрипел под дверью о том, что назад пути нет и вообще пора уже одеваться.
  - Ушастый! - раздался возглас откуда-то снизу дома.
  Цикатрикс даже как-то подобрался, когда услышал, что прибыл его свидетель. Плеснул в лицо холодной водой. Чего он разволновался? Сомнений о привольности решения у него нет. Он сам этого хотел и ждал. Однако волнение накатывало.
  - Эй, выходи. - Фратрис уже стоял под дверью. - Тебя от свадьбы даже понос не спасет.
  Эльф засмеялся. Напряжение спало. Вытерся полотенцем и вышел. Гемелос уже сиял в мундире, который полагалось надевать гемелосам на подобные мероприятия. Больше всего блондин отнекивался быть свидетелем именно из-за мундира. Ненавидел кучу мелких пуговиц.
  - Где жених? - заглянул Иктис.
  - Пребывает в ступоре и страшно тупит. - гемелос оглядел черные джинсы 'жениха'.
  - Это его нормальное состояние. - хмыкнул Иллум.
  - Серьги из ушей так и не убрал. - покачал головой адвокат. - Твои родители упадут в обморок прямо в храме.
  - На то и был расчет - наконец смог расцепить челюсти Трикс.
  Подошел к стулу, на котором висела свеже отглаженная внучкой традиционная для эльфов зеленая рубашка и надев начал застегивать пуговицы.
  
  Уже в храме Делиция бегала по главному залу, чтобы удостоверится, что все по плану. Гости прибывали. Она поправила таблички указывающие где чья сторона. Еще раз прошлась по красивой ковровой дорожке до алтаря. Поправила там букеты в низких вазах. Главный жрец храма снисходительно ей улыбнулся, поправляя свою красивую накидку и венец.
  - Только бы с сигаретой у алтаря не стоял. - услышала Делиция краем уха приятный женский голос и обернулась.
  Высокая ладная эльфийка с голубыми глазами как у Трикса присела на самую первую скамью. Рядом с ней разместился высокий статный эльф один в один Цикатрикс. Так вот как бы Трикс выглядел если бы не был самим собой. Валькирия хмыкнула и попыталась исподтишка сфотографировать чету Тристис пока те разговаривают.
  - Милая, наш сын не на столько распущен. - усмехнулся совсем как сын папа Трикса. - К тому же дочь уверяла, что он как познакомился с невестой так сразу куда лучше себя вести стал.
  К ним присоединилась старшая дочь и ее муж. Чуть позже пришла Аедес с матерью. Храм заполнялся. На беготню Делиции обращали внимание, но все решили девушку не дергать поняв, что это ответственная подруга невесты. Перепроверив все, валькирия юркнула в комнату где, невеста ожидала начала церемонии.
  Кариссими там расхаживала по комнатке. На небольшом диване сидел Аспер и хмуро поглядывал на дочь. Праес и Рем уже куда-то делись. По канонам к алтарю невесту ведет отец, но коль уж невеста или жених гемелосы, то пара вполне тоже может сопровождать. Видимо парни таки решили ждать сестру у алтаря рядом с подружками невесты.
  - Ну как туфли? - шепнула валькирия.
  - Класс! - хмыкнула блондинка.
  Короткое белое платье без бретелек, с корсетиком, расшитым бусинами вот никак отца не устраивало. Немного расклешённая юбка. Пышный подъюбник с кружевом по краю.
  Делиция оглядела невесту и хихикнула, глянув на ее классические белые туфли. Позабавила ее не сама обувь, а история как они бегали по магазинам в поисках. Так уж вышло, что из всех подружек в день шопинга оказалась свободной лишь валькирия. Они оббежали все магазины Иссаши, потом даже поехали в Ноксис.
  Там консультантка выволокла им с десяток пар белых туфель. Все они были примерно одинаковыми. Кариссими долго не могла понять какие купить. Делиция в шутку брякнула, что на свадьбе придется весь день в них ходить и танцевать. Бери самые танцевальные. Она имела в виду удобные, но блондинка уже принялась изображать вальс кружа по торговому залу.
  Консультантка видимо девушка уже повидавшая и не такое только профессионально улыбалась. Делиция смеялась и снимала на видео конкурс среди туфель на звание самых танцевальных. После пятой пары, Кариссими и саму Делицию вытащила танцевать. Той ведь тоже нужны были туфли под короткое черное платье.
  Делиция пару раз убегала в главный зал как раз чтобы не слышать ворчание и недовольство Аспера по поводу не каноничного платья невесты.
  
  Аспер гордо вел дочь к алтарю. Его не выбил из колеи даже вид жениха. Трикс ждал в классическом пиджаке и рубашке, но что б его три раза через это самое, в черных джинсах и ботинках на грубой подошве. Айрес отметил, что хоть причесанный и часть волос аккуратно собрана на затылке. Аспер был даже готов к тому, что жених со свидетелем устроят перекур пока невеста, идет к алтарю, но те стояли с серьёзными лицами.
  С одной стороны, стояла пара друзей жениха, из тех кому можно заходить в храм. Выставили адвоката, Севера, Сима и близнецов Твибур. С другой стороны стояла Мали как свидетель невесты. Тил немного пошатывалась на высоких и непривычных для нее каблуках, но вида, что ей неуютно, не подавала. Эксера и Вуля и вовсе вид имели самый волевой.
  Делиция шла позади невесты и рассыпала лепестки белых роз. Аспер чувствовал, что дочь немного волнуется. Она сжала пальцы на его руке. Они шли под тихую лирическую музыку, что являлась традиционной для эльфийских свадеб. На крайней к алтарю скамейке со стороны невесты сидела Флета и Эксул. Правда он смотрел на происходящее через экран телефона дочери. Самому то ему в храм войти было никак. Он уже не скрывал родства, но как оказалось ажиотажа эта новость не вызвала абсолютно чему демон был страшно рад.
  Вспомнил свою свадьбу. Тогда в храм пришли только его родители и пара друзей со службы. Фратриса тогда в первый раз поймали и посадили. Айрес глянул на Саевуса. Тот больше смотрел на валькирию, что семенила позади, чем на остальных. Гемелос недовольно дернул головой видимо его раздражал узкий ворот мундира. Аспер и сам за то парадную форму не любил, но ради дочки надел.
  
  Едва официальная часть закончилась, как Фратрис едва не вырывая пуговицы с корнем начал расстёгивать душный и узкий мундир. Заметил, что Аспер занят тем же и хмыкнул. Флета невольно смотрела на мужа, а потом точно так же на сыновей-шалопаев, что тоже уже стащили галстуки. У одного он свисал из кармана пиджака, у второго и вовсе уже куда-то испарился.
  - Ну хоть до банкетного зала могли дотерпеть. - ворчала Флета.
  - Общее фото сделали, - заявил Праес расстёгивая верхнюю пуговицу на рубашке, - отдельно с невестой мы сфоткались. Все, пора веселиться.
  - Вот-вот. - поддакнул Рем, сняв пиджак и закинув за спину удерживая двумя пальцами. - Пора вспомнить, что свадьба - это праздник, а не скучая тягомотина.
  - Особенно если не твоя. - хлопнул по ладони брата Прай.
  - Сильно не пить, в случайные связи не попадать. - наставительным тоном проговорил Аспер, сам уже тоже скинув мундир и оставшись в белой рубашке.
  - Обещаем не спалиться. - кивнули оба сына и пошли еще разок обнять сестру-красавицу.
  - Я вам сейчас... - начала возмущаться Флета, но блондины уже успели смыться.
  До банкета добрались весело. Молодежь пошла пешком так как было недалеко, старшее поколение предпочло авто. Жених с невестой шли первыми. Кариссими бодро размахивала букетом в такт веселой песне, которую подпевали все девчонки. В ней пелось о смышленой девушке и ее недалеком, но любящем парне.
  В зале играли музыканты. Хастам ради такого события прервал гастроли. Он как выпустился вместе со своей группой так сразу попали в оборот к одному продюсеру и потихоньку выступали на небольших площадках, но парням прочили большое будущее.
  Хастам пока не пел. Он был чем-то озадачен. К нему подскочила Делиция. Он объяснил, что та девушка, что сегодня будет выступать вместе с ним застряла в пробке. А первая песня, которую сам жених просил должна как раз исполняться дуэтом.
  - Сейчас все будет. - уверенно кивнула валькирия. - Я дам сигнал и начинайте играть. Я тебе подпою.
  Она подбежала к дверям в зал. Заметила, что молодые уже на подходе и махнула рукой музыкантам, мол готовьтесь. Хастам скептически поглядел на юркую девушку, но спорить не стал. Раз так уверена в себе, значит он не против. Валькирия вернулась обратно к сцене и кивнула. Заиграла задорная песня. Шатенке всунули микрофон.
  В двери вошли жених с невестой и все остальные. Хастам запел свою часть песни. Песенка была фривольного содержания, но веселая и легкая. Там мужчина просил женщину налить ему вина, а она поставила условие что перед этим он должен был с ней потанцевать. Невеста расхохоталась, глядя как Делиция запела про то, что могучий орк ничего не получит пока не выполнит ее условие. Валькирия даже по щеке его похлопала.
  Фратрис перекосился. Пела валькирия хорошо, но вот ее вольности на сцене ему не понравились. Не начать пугать народ красными глазами помогла подскочившая Флета. Она уцепила брата за руку. Тот немного расслабился. Песня продолжалась. Теперь орк пел про что он хочет остаться с женщиной ночью, а она ему опять просто так в руки не дается. Делиция нахально вздернув голову пела что если он ее хочет, то пусть на других даже не смотрит или спит один.
  Песня закончилась, исполнители поклонились, публика зааплодировала. Невеста даже, сунув пальцы в рот засвистела. Саевус с одной стороны был горд что его девушка стоит на сцене. Поет хорошо, танцует красиво..., но раздражала толпа парней и мужиков сейчас пялящиеся на ее ножки. Флета похлопала его по плечу. Он стряхнул неприятные ощущения и посмотрел на сестру.
  - Ревнюшка ты. - ласково сказала она.
  
  Незабываемой была схватка среди валькирий за букет невесты. Делиция благоразумно встала с краешку, дабы ее не снесли куда более крупные боевые сестры. Мали громко возмущалась, что тоже хочет ловить букет. Север взвалил ее к себе на плечо и отнес подальше. Эксера вышла победительницей, но поплатилась за это прической и одним каблуком. Победно помахала пойманным букетом задорно глядя на Венена, что, тепло улыбнувшись покачал головой.
  
  ***
  - А он точно такое любит? - с сомнением в голосе спрашивала Делиция.
  - Деличка, я твоего милого с детства знаю. - мягко подтрунивала над девушкой Вентер.
  Фратрис стоял под дверью в кухню и нагло подслушивал что там болтают. Он проснулся рано и не обнаружив рядом валькирию пошел искать ее по дому. Прикинул что неугомонная шатенка наверняка что-то готовит ему на день рождения. Поискал в нескольких ее любимых комнатах, а потом пошел на кухню. Там и услышал, что первая приемная мать и любимая готовят вместе.
  Вспомнил как однажды проснулся среди ночи в квартире Делиции, а она сидит на кухне в темноте и через планшет смотрит кулинарный канал. Засек ее. Она сказала, чтобы он посидел тихо. Новый рецепт вышел. Гемелос возмутился, чего это какой-то рецепт интереснее его, но заметив в кадре знакомую кухню замолчал.
  Потом как бы между прочим сказал, чтобы если бы не сама Делиция, они уже не раз могли бы позавтракать на этой самой кухне. Валькирия до последнего не верила, что ее любимая Вентер, кулинарный блоггер, знакома с Фратрисом и живет в том доме куда девушка пока так и не решалась наведаться.
  - Следи за плитой. - раздавала указание Вентер. - А я кое-что принесу из погреба.
  Она вышла из кухни и едва Фратрису по носу не заехала. Укоризненно поглядела. Он пожал плечами. Вентер хитро улыбнулась и кивнула ему на двери в кухню.
  - Деличка, меня долго не будет. Следи за плитой.
  - Хорошо, мама-Вентер! - крикнула в ответ валькирия.
  - Она такая миленькая, - зажмурилась от удовольствия женщина, явно млела от обращения к ней. - Прям как дочку уже люблю. Упустишь и больше в жизни с меня кофе не дождешься.
  - Жестокая ты женщина - скис гемелос.
  - Иди, быстро обними маленькую. - еще раз кивнула Вентер на дверь. - Она уже извздыхалась вся, что ты только к обеду проснешься. Скучает.
  - Все, пошел. - кивнул блондин.
  Тихо открыл дверь и пользуясь, тем что Делиция поглощена происходящим на плите, подкрался и обняв со спины поднял вверх и закружил по кухне, благо она была просторной.
  - С днем рождения! - улыбнулась ему валькирия, когда он поставил ее на ноги и она повернулась к нему лицом. - Прости, завтрак еще не готов.
  - Я начну с десерта. - лукаво улыбнулся Фратрис и запустил руку в распущенные волосы Делиции.
  - Аппетит не перебьешь? - уже шепотом спросила она, потянувшись к его губам.
  - С тобой я вечно голодный. - хмыкнул он.
  Нежное касание губами переросло в куда более глубокий поцелуй. Валькирия опомнилась только когда уже ощутимо запахло горелым.
  
  Конец второй книги.
  
  Большое спасибо любимому мужу и Алёне за поддержку и вдохновение. Целую вас.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"