Белобородова Екатерина Олеговна : другие произведения.

Глава 4. Туманный город

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Доехали мы без приключений. И вот мы наконец оказались перед воротами города. Внимательно осмотрев нас, стражники молча открыли ворота и, мы въехали в город. Город на мое удивление оказался небольшим, но очень густо населенным. Как мне сказал Гудвар - в самом городе почти никто не живет, а в основном жители Острова Весеннего Листа ночуют там, где застала ночь - за работой. В сам же город приходят поторговать, подлечиться и пополнить запасы инструментов да продовольствия, прикупить нового обмундирования и починить старое.
  Мы проехали немного вперед и оказались на Манежной площади. Слева стояло здание центральной Кузницы. Сюда может прийти и новичок, и опытный кузнец, аренда наковальни стоит недорого и по карману любому. Здесь можно оставить заявку на заточку оружия или починить сломанные в бою доспехи. Конечно, по началу профессия требует вложений серебра, ведь пока научишься - сколько молотов и заготовок перепортишь? Справа от Кузницы расположилась маленькая, но уютная Таверна. Гудвар остановился около нее и сказал мне:
  - Ну вот ты и в Туманном городе. Вот тебе 1000 подъемного серебра - на первое время должно хватить. Сними комнату, осмотрись, а мне по делам надоть. Если нужен буду - у меня палатка на Торговой площади во Втором Бронзовом ряду - заглядывай. - Он грустно улыбнулся.
  - Спасибо тебе за все, добрая душа. - Пряча монеты поблагодарила я.
  Напоследок Гудвар подарил мне сумку из плотной кожи, мы обнялись на прощание, и я отправилась в Таверну, а дворф - по своим делам. Хороший он друг. Я даже привыкнуть к нему немного успела. Как освоюсь - обязательно навещу его. Размышляла я, открывая двери Таверны. Я вошла в Таверну и с порога мне в нос ударил запах рыбы! Сняв комнату у администратора, я подошла к доске, на которой красовалось меню: "уха из текели-ли", "рыбный суп из сеймуреллы и иннсмаута", да "крабовые палочки". И все? Ни тебе мяса по-бургундски, ни тебе сладостей. А если останусь здесь жить надолго - вся рыбой пропахну! Вдруг из кухни раздались крики:
  - Сто ты творис, бесруцько! Это не руки, ето крякозяблы какие-то! Проць! Проць из маей тавелны! Клабопалоцьку завелнуть не мозес! - Я вопросительно уставилась на официантку проходящую как раз мимо:
  - Повар опять не доволен поварятами. - Она многозначительно закатила глаза. - Видимо такое здесь не редкость. - Если ищете работу, то можете сами попробовать. Один-два стола всегда свободны для новичков! - Она мне подмигнула и растворилась в толпе посетителей.
  Нет нет и еще раз нет! Я здесь всего 5 минут, а меня уже воротит от запаха рыбы. Прочь отсюда! И я вышла из таверны, крепко сжимая сумку с единственными средствами к существованию. На площади было многолюдно. В центре площади стоял белоснежный храм, уходящий своими острыми шпилями к самому небу. Я подошла к храму и вдруг из него вышел молодой человек, худощавый, с благостным выражением лица, в белой рясе. Он поднял руки к небу, произнес краткую молитву: "О Великий Бог Рандома! Даруй нубке дропа, а монстрам слабости! Алюминь!" - И его руки наполнились легким сиянием, которое перешло ко мне. Парень опустил руки и вернулся обратно в Храм. Не сказав ни слова более. Я почувствовала прибавку сил и здоровья. Хорошо! И при этом бесплатно! - Обрадовалась я. Мимо проходящая парочка воинов завистливо покосилась на меня:
  - Опять Люмен Блаженный ауры сбрасывает налево и направо бесплатно!
  - Да мой друг, право обидно. Мне в бой пора, уже и команда дожидается, а мне придется самому идти в Храм и лечиться за свои кровные. Ужасная несправедливость... - Парочка прошла мимо, а я воодушевленная такой удачей пошла дальше.
  Я заглянула на местную почту и обнаружила что с ее помощью можно отправлять не только письма и подарки с открытками на памятные даты, но и делать гадости. Вот это да! Официально можно отправить пожелание "выпить йаду", любой каприз за ваши деньги, как говорится! Взяла себе на заметку. Особенно взяла на заметку то, что в случае конфликтов сама могу стать адресатом такого вот "поздравления".
  Центральным зданием на площади красовалась городская Мэрия. Трехэтажное здание из кирпича цвета мокрого асфальта выглядело мрачновато на фоне светящегося белизной Храма. И тем не менее я зашла внутрь. Двери в кабинет мэра были открыты, и я краем уха подслушала разговор:
  - Хобгоблины снова не дают прохода к шахте Анора! А на юге острова кислотные элементали атакуют портал на Остров Покинутых Песков, господин мэр! Нам нужно что-то срочно предпринять!
  - Наймите добровольцев, Советник. Оформите задания на отлов монстров, и я уверен, что многие воины вызовутся нам помочь. Объявите награду, только не слишком высокую за уши хобгоблинов, а с элементалей пускай принесут кислоту - я слышал, что на рынке эти вещи можно будет хорошо сбыть местным ведьмам. Тем самым мы не только избавимся от чудищ, но и казну пополним.
   Да уж, лучше ка пойду я отсюда. А то могут и принудительно добровольцем сделать. Я вышла из здания мэрии и побрела дальше. В банк я заходить не стала, да и остальные здания тоже прошла мимо. За исключением одного. Школы магии. Я остановилась напротив вывески "Открыт набор адептов!" Требования к вступлению оказались мне не по карману. Как гласила вывеска нужно было иметь посох, мантию, шляпу или капюшон, сапоги и высокий показатель интеллекта. Наверное, это все стоит не мало серебра. Раз я вижу магию, то возможно я маг, а может и нет. Надо бы сначала освоиться, а потом я вплотную займусь этим.
  Я отправилась на торговую площадь. Торговая площадь была заполнена палатками с самыми различными предложениями. То и дело здесь выкрикивали цены на самый ходовой товар:
  - Самая лучшая броня на Острове Весеннего Листа! Спешите! Сталось всего пара наручей вейми! Серебряный ряд, палатка Злого кокоса!
  - Свежие крабопалки! Подкрепись и победи всех чемпионов Школы Стального Тела!
  - Куплю мифрил! Много! Ищу поставщиков на постоянной основе! Бронзовый ряд, палатка номер 5!
  - Услуги жреца! Недорого! Всего за 1000 серебряных проведу вашу свадьбу! Официально, с печатями из мэрии!
  Повсюду продавали части брони и всякие полезности, добытые с монстров, или то, что удалось добыть в ходе мирного ремесла. Продавали и руду, и лес, и шкуры животных, клыки, инструменты, и выплавленные из руды слитки. Я заглянула прицениться в оружейную лавку, к старьевщику, в лавку магии, на биржу и к ремесленнику. В принципе мне хватало серебра, чтобы купить самый дешёвый крестьянский набор доспехов. В него входила прошитая шапка, отороченная мехом, льняная рубаха, подвязанная поясом, грубые штаны, башмаки, рукавицы и вилы. Примерив комплект, я решила повременить с прокачкой боевых навыков. Старьевщик оказался жизнерадостным старикашкой, готовым с улыбкой купить у меня за копейки любой хлам. И не хлам тоже. И тоже за копейки. Интересно, у него гоблинов в роду не было? Лавка магии была больше похожа на модный бутик. На стенах и на полках лежали самые разные и необычные посохи, а манекены были одеты по последней маговской моде. На полках лежали шляпы, а в витринах диадемы, короны, амулеты и кольца. И насколько все было красиво, настолько же оно было дорого. Попускав слюнки на маговские шмотки, я отправилась в лавку ремесленника. Последний приятно удивил низкой ценой на инструменты для новичков. Всего 15 серебра за удочку и 20 за клетку для ловли крабов. Пилы, топоры, кирки были чуть дороже, поэтому не раздумывая я купила себе удочку и счастливая тем, что наконец то нашла себе занятие отправилась прямиком на рыбалку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"