Белобородова Екатерина Олеговна : другие произведения.

Глава 7. Последствия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Проснулась я в Храме. Открыла глаза, села на койке и осмотрелась. Вокруг белые стены, высоченный потолок уходит словно в небо. Если бы я не была уверена, что жива, то подумала, что оказалась в раю. Белоснежное, светящееся - именно таким было всё, что меня окружало. От такого света аж глаза начало резать. Рядом, в метрах двух ещё одна койка, а на ней прикрытый голубым одеялом кто-то. Этот кто-то был забинтован как мне показалось полностью. Я отвернулась. Пожалуй, единственное, что омрачало этот прекрасный и светлый храм - это стоны, раздающиеся то и дело с коек больных. Стало не по себе. На прикроватной тумбочке я обнаружила стакан кристально прозрачной воды. Интересно, не святая ли часом? Я посмотрела на свою одежду - странно, но я была в том, в чем пришла к Старому Магу. Я встала с кровати и оглядела свое временное место пребывания ища глазами самое важное - сумку, в которой хранились мои нажитые непосильным рыболовно-поварским делом монетки. Сумки нигде не было, и я уже начала нервничать.
  - Доброго дня, вам! - Раздалось у меня за спиной.
  Я подскочила от неожиданности. Ну нельзя же так людей пугать! Я обернулась - передо мной стояла девушка. Вид у нее был странненький. Белая туника, подпоясанная золотым пояском, сандалии, на голове венок из полевых цветов. И всё это никак не сочеталось с пирсингом в носу - ноздря была аккуратно проколота и в нее вставлена сережка. Рассмотрев девушку поближе, я заметила татуировку на правом плече в виде горящего черепа с надписью "rock forever". Венок из цветов же лежал на дредах. Жрица-неформалка? Ну хоть кто-то нормальный здесь, среди всей этой чистоты, белизны и стерильности. Конечно же она заметила мой взгляд, но вместо того, чтобы рассердиться на меня девушка лишь улыбнулась:
  - Вижу вам уже гораздо лучше. Меня зовут Делания и я Жрица Храма Туманного Города. Как вы себя чувствуете?
  - Отлично, спасибо большое. А что со мной произошло? Как я здесь оказалась? И где моя сумка?
  - О, не переживайте. С вами всё хорошо. В отличие от Старого Мага. - Девушка нахмурилась. Вас нашли вместе с ним в Башне Школы, где проводился ритуал приёма. - Делания перешла на шепот. - Вас принесли ученики школы, которые взломали дверь в ритуальную комнату. Я тоже когда-то проходила этот ритуал. Никогда бы не подумала, что с кругом может произойти что-то не то и он может навредить. Стражи Порядка уже разбираются с этим вопросом. Очень жаль, что ваш ритуал сорвался.
  - Дааа ужж. - Протянула я, вспоминая, что именно произошло в комнате. Судя по всему, никто не в курсе ни о драконе, ни о том, что причиной всего происходящего стала я. Оно и к лучшему. - А что со Старым Магом?
  - К сожалению, его дела не так хороши, как ваши. - Голос Делании упал, и она понуро уставилась в пол. - С ним работают лучшие жрецы Храма, но пока безрезультатно. Кажется, он повредился умом. Твердит про нашествие черных драконов и винит во всем вас. Но вы не переживайте, никто кроме него не винит вас. Вы ведь еще даже не поступили в школу, не могли же вы, не имея никаких магических навыков призвать дракона и заставить его напасть на него? Бред, да и только. - Она беспечно пожала плечами и вновь улыбнулась. У меня внутри что-то кольнуло. Спи совесть, спи пожалуйста. Еще не хватало мне твоих угрызений из-за брезгливого старикашки, который похоже не уследил за ритуалом.
  - Да что вы, я же прирожденный призыватель драконов! Только за этим и пришла в школу поступать. - Подыграла я Делании. Она не удержала смешок.
  - И правда. - Шутливо подтвердила она. Умей вы такое вытворять вряд ли бы вы оказались в Школе. Жаль, что теперь у вас не скоро получится туда поступить. Набор закрыт, Башня на ремонте, а Архимаг открыл вакансию в приемную комиссию школы. Вот так вот. - Жрица многозначительно замолчала, ожидая моей реакции.
  - Вот делаааа. А я ведь действительно очень хотела попасть туда. Придётся возвращаться к рыбалке и работе в Таверне. - Я попыталась искренне огорчиться, даже немного поджала губы и опустила плечи. На самом деле из моей головы не выходила хитрая морда черного дракона и в душе я хотела поскорее сбежать отсюда, подальше от всей этой белизны и разузнать побольше о черных драконах. Я ведь его все-таки призвала и не отзывала. Для этого нужно произнести отзывающее заклинание, которого я не знаю. А значит дракон должен быть где-то рядом. Но только вот где...Мои мысли уплыли, но Делания снова вернула меня в реальность.
  - Вы не огорчайтесь так. - Попыталась успокоить меня девушка. Видимо мое молчание она восприняла как знак того, что я не знаю, как мне быть дальше или не хочу возвращаться к прежней работе и что мои мечты рухнули. - Если будут проблемы с работой - приходите к нам, в Храм. На первых ступенях тяжеловато, а дальше привыкаешь. Все что нужно делать - это молиться, а потом благословлять раненых. Наши двери всегда открыты! - И она ободряюще улыбнулась. - Ах да! Сумка! Вот она! Красивый дракон у вас на ней! - И Делания протянула мне мою сумку. У меня изо рта почти вырвалось "не моя", но посмотрев внимательно на дракона на сумке я увидела ту самую хитрую черную морду. Так вот куда ты спрятался негодяй! Ветошью прикинулся!
  - Спасибо огромное! - Радостно схватив сумку воскликнула я.
  - Всё что было внутри осталось в сохранности. - Опять улыбнулась Делания. Почему-то мне ее улыбка уже начала надоедать. Даже раздражать. Нельзя же все время - вот так вот улыбаться. Работа обязывает, я понимаю. Но чем дольше я тут нахожусь, тем больше хочется сбежать.
  - Здорово! - Я прижала сумку к груди. - Там все, что у меня осталось. Я могу идти?
  - Да, вы нам ничем не обязаны. - Снова дежурная улыбка и выжидающий взгляд. Да, да. Тот самый взгляд, когда вам говорят, что вы совершенно ничего не должны, под которым подразумевается, что должны и еще как!
  Я постаралась также слащаво улыбнуться, открыла сумку, порывшись-таки нашла кошелек и достала оттуда серебро. Но куда его деть? Как отдать? Я не нашла ничего лучше, чем положить мешочек с серебром на прикроватную тумбу.
  - Это на .... эммм...
  - На нужды Храма? - Договорила за меня Делания.
  - Да. На нужды храма. - Облегченно улыбнулась я и поспешила ретироваться пока девушка отвлеклась на мешочек.
  И вот я уже почти бегу по центральному проходу храма между койками. Открытые ворота зовут меня наружу, прочь отсюда. Я делаю шаг из Храма, но мою дорогу перегораживает двухметровый мужик?
  - Катрин, Стражи Порядка вызывают вас как свидетеля по делу Љ2846532. Следуйте за мной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"