Белобородова Екатерина Олеговна : другие произведения.

Глава 9. Переделка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Не беспокойтесь дорогая, это не больно и не опасно. - Приятная женщина со сферической фигурой улыбалась мне, пытаясь успокоить.
  Я оказалась в комнате, очень похожей на ритуальную комнату в Башне Школы Магии. На полу магический круг. Я стояла перед ним внимательно рассматривая письмена. Похожий круг, но все же не тот. Да и свет, исходивший от него был другого цвета. В Башне он был белым в начале, а здесь голубоватый. Может и правда с этим кругом все будет иначе?
  - Постараюсь. - Я натянуто улыбнулась. - Хотя в прошлый раз мне говорили то же самое.
  - Ах, бедная деточка, я слышала, что с тобой произошло в школе. Ужас! Ну ничего, у нас круги качественные, защищенные от всяких там влияний и изменений. Так что сбои исключены. Перед каждым ритуалом все тщательно проверяется - и письмена и сигилы. Ну, давай, заходи в центр. Я буду рядышком. - Причитала надо мной тетечка. - И на всякий случай - вот тебе защита. - Тетенька взмахнула пару раз рукой, и я ощутила, как моя кожа покрылась тонким слоем магической энергии. - Это защитное заклинание. Убережет тебя, если вдруг чего. Ну, давай, заходи!
  Я молча кивнула и вошла в центр круга. Яркий голубой свет наполнил письмена и сигилы закрутились по часовой стрелке. От меня начало исходить легкое свечение, сначала еле заметное, а потом мои руки наполнились желтоватой энергией. Руки зажгло - я посмотрела на свои ладони - в каждой из них было словно по солнцу - яркие плазменные сферы кружились на моих ладонях. Я вопросительно посмотрела на тетеньку - судя по отпавшей вниз челюсти ответа от нее ждать было бесполезно. Отлично! Что же мне делать? Тетка в оцепенении, а у меня руки горят! И в груди полыхает непонятное чувство. Что это? Сила? Но куда ее деть и как пользоваться?
  В комнату ворвались порядка десятка стражей во главе с заместителем:
  - Катрин! Что происходит?
  - Я не знаю! Что мне делать с этим!? - Я показала ему сферы в руках.
  - Попробуйте выйти из круга! Только медленно!
  - Хорошо! - Но стоило мне сделать шаг как круг вспыхнул в центре и ногу словно отшвырнуло назад! - Не могу! Меня не пускает! - Проклятье! Хуже просто некуда. Теперь я заперта в магическом круге и судя по всему даже этот маг-страж не сможет мне помочь. Страж метался из стороны в сторону, обдумывая как быть дальше.
  - Хорошо, Катрин! - Вновь обратился он ко мне. - Присядьте и попробуйте передать кругу эти сферы. Мы не знаем, что это за магия, но возможно круг определит.
  Я послушно присела и закрыв глаза (не знаю зачем я закрыла глаза в этот момент, словно бы это рефлекс сработал) положила руки на пол, вдавливая сферы в письмена магического круга. Круг все же принял мою энергию, и она растеклась по письменам и сигилам. Круг изменил цвет на цвет моей энергии - солнечный, яркий, теплый свет начал струится из круга. Письмена поменяли направление движения и теперь пошли против часовой стрелки. Зам главы стражей порядка теперь стоял, выпучив глаза.
  - Ей удалось переписать круг! Как это возможно!? Это под силу только сильнейшим из магов. Вызывайте подмогу! Тревога! - Завопил он.
  - Я же просто сделала то что вы сказали! - Пыталась я докричаться до него, но тщетно.
  Круг продолжал наполняться моей энергией и свет становился в комнате все ярче и ярче до тех пор, пока за ним не исчезли очертания стражей порядка, находившихся в комнате. Что же мне делать? Боги всех миров! Что со мной происходит?
  - С пробуждением, дорогая моя! - Маленький черный дракончик, больше напоминавший змею, или даже ящерицу обвил мою руку, а затем сел прямо около уха на плечо.
  - Ты!?
  - Да, я.
  - Ты сильно похудел с нашей последней встречи - подтрунила я.
  - Мне приобрести мои реальные размеры? - вызывающе ответил Дракош.
  - Не стоит. - Парировала я. - Не подскажешь, что делать дальше и что происходит? - Осматривая пустое место на сумке, где ещё недавно был изображён дракон спросила я.
  - Ты про тех недоучек, что бродят вокруг круга? Или про тех грамотеев, что этот круг чертили?
  - Я про все и сразу. - Нервно перебила я
  - Ладно, ладно. Не нервничай. А то того и гляди опять бабахнет. Контролируй эмоции. Сейчас ты и круг - единое целое. Поэтому ты не можешь из него выйти. Есть и плюс - войти в него тоже никто не может. Было плохой идеей прийти сюда.
  - У меня не было выбора. Да и давай ближе к делу - как выбираться? Как отвязаться от этих стражей порядка? Покоя ведь мне теперь не дадут! Вот влипла то. И всё из-за тебя между прочим. Если бы не ты со своей магией и разрушением Башни я бы здесь сейчас не стояла.
  - Хорррошшшооо. - Протянула ящерка-дракон на моем плече. - Но сначала договор. В прошлый раз мы его так и не заключили.
  - Так, а что произошло в прошлый раз? - Между делом поинтересовалась я.
  - Ты не из этого мира. И магический круг сработал не совсем так как должен был, он переписался под воздействием твоей магической энергии. Я чую твою магию. Она мне знакома, напоминает мою прошлую хозяйку. Наверное, поэтому меня и вызвало к тебе. Только вот выглядишь ты совсем иначе. И магией пользоваться совсем не умеешь. А моя прошлая хозяйка ух какая была! Одна из самых сильных магов, которых еще поискать среди миров!
  - Спасибо за поддержку! - Ехидно ответила я. - Умеешь утешить добрым словом.
  - Ладно, не обижайся, задатки у тебя есть, научу чему смогу. Ты не расстраивайся. А вот и договор - Дракоша достал свиток, на котором красовались каллиграфическим почерком надписи: "Договор с фамильяром", дальше шли условия, обязанности сторон, а внизу подписи.
  - Вот здесь вот подпиши - и мы с тобой будем связаны до самой смерти.
  - Чьей смерти? - Уточнила я
  - Твоей. - Дракон вздохнул. - Я дух - я бессмертен. Поэтому до твоей, милочка. Иногда, конечно случается, что после перерождения хозяин и дух вновь обретают связь. Но это редкость. Вряд ли это про нас. Если только ты не какой-нибудь особый маг.
  - Кровью подписывать?
  Дракон рассмеялся.
  - Ты откуда такая дикая то? Кровью - это прошлый век. Даже прошлое тысячелетие! Сейчас так никто не делает. На вот - ручка тебе. - Дракоша протянул мне серебристую перьевую ручку с сиреневыми чернилами. Я аккуратно подписала "Катрин". Дракоша взял в лапу ручку и аккуратно поставил подпись на своём, видимо драконьем языке. Как только на свитке оказались обе наши подписи свиток выпорхнул из моих рук в воздух и наполнился белым светом, свернулся и исчез!
  - Ну вот! Договор заключен! - Оскалился дракон. - Теперь я официально твой фамильяр, а ты моя хозяйка! Теперь давай выбираться отсюда! Делай как я скажу - и все будет хорошо.
  - А что мы будем делать? - Насторожилась я.
  - Нет времени на вопросы. Встань твердо на ноги, руки направь ладонями вниз и попробуй потянуть энергию круга обратно в себя. Как почувствуешь приток - собери как можно больше энергии в себя и распредели по всему телу. Будет немного неприятно - возможно даже очень неприятно - потерпишь. Когда вытянешь из круга большую часть энергии он померкнет. Стражи будут пытаться пройти к тебе, сбить - не обращай внимания. Как круг померкнет надо будет действовать быстро - первым делом направляешь часть энергии на стражей - когда они вырубятся всю оставшуюся часть магии направляешь в одно единственное желание - оказаться в безопасном месте. Все ясно?
  - Встать на ноги, руки ладонями вниз, втянуть энергию и распределить. Как круг померкнет энергию направить на стражей, остальное вложить в желание оказаться в безопасном месте.
  - Молодец! Давай!
  Внутри все дрожало, но выбора нет. Страшно, но на сомнения нет времени. Я поставила ноги так чтобы чувствовать ими пол, как можно устойчивее встала. Руки повернула ладонями вниз и попробовала потянуть энергию обратно к себе. Дракош обвил мою шею и висел на ней ожерельем. Я почувствовала легкий толчок в ладони и ступни, а затем теплая энергия начала наполнять меня. Вопреки опасениям дракоша мне было скорее приятно это ощущение. По началу. Вскоре энергия начала наполнять меня все быстрее и быстрее, контролировать едва удавалось скорость потока и вот тут мне захотелось выть. Жгло очень сильно каждую клетку тела. Мне сразу вспомнился тот ужас, что я пережила в первую ночь в туманном лесу и тот маг-незнакомец... Круг действительно понемногу начал меркнуть и вот я уже снова вижу стражей и заместителя. Тот нервно ходил из стороны в сторону. Увидев, меня сквозь свет круга он начал кричать стражам:
  - Быстрее, она все еще там! Хватайте ее! Выбейте из круга любым способом! Только не пришибите! Она нужна нам для исследований! Аккуратней там, не переломайте ничего!
  Вот тебе на! Помог! Профессиональный интерес? Научные изыскания? Да уж. Желания оказаться подопытным кроликом в лапах магов-ученых у меня никакого. Надо драпать. Но сначала... Сначала они у меня получат! Я подняла руки перед собой и направила часть энергии на каждого из стражей. Пауза и из моих рук словно из пушек выстрелили мощные заряды энергии, которые разлетелись по всем в комнате. Вот это заклинание массового поражения! Они все без сознания! Надеюсь я их не убила?
  - Нет, не убила, они всего лишь спят. Давай, скорее! Пора уходить! - Шепнул на ухо дракош и я направила все свои мысли и желание на одно - оказаться в самом безопасном месте для меня в этом мире.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"