Белобородова Екатерина Олеговна : другие произведения.

Глава 10. очухаться

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В ушах хлопнуло, и я ощутила кожей как душное помещение ритуальной комнаты сменилось на открытое пространство. Я открыла глаза. Стою на берегу. На том самом, где обычно рыбачу. Ноги на тёплом песочке, передо мной океан, позади небольшая роща баккаты. Бордовые раскидистые деревья, в тени, которых приятно отдохнуть после полуденного обеда мирно шелестят огромными листьями. Я вдохнула полной грудью свежего воздуха, ветер играл моими волосами. Даже не верится, что ещё минуту назад я чуть не стала материалом для исследований этого двуличного Заместителя Главы Стражей Порядка! Кстати, а куда опять подевался мой, этот, как его. А, вспомнила! Фамильяр! Я посмотрела на сумку, висящую на поясе - изображения на ней не было:
  - Ну и куда ты делся, ящер вредный? - Осматриваясь пробубнила я.
  - Да здесь я! - Его голос прозвучал совсем рядом.
  - Где здесь то?
  - На твоей шее, вредная женщина. - Передразнил меня дракон и в этот момент я ощутила, как что-то теплое и колючее висит у меня на шее.
  - Так, слезай! - Я вытянула руку вперед, и дракон с шеи пробежал по плечу, предплечью и в итоге уселся на моей ладони.
  - Тебя как звать то? - поднося поближе к лицу ладонь с миниатюрным дракончиком спросила я.
  - Как хочешь. Раз я твой фамильяр, то и имя тебе выбирать.
  - Но должно же быть у тебя твое имя? Ты же им договор подписал.
  - Так и есть. Но даже хозяину не положено его знать.
  - Это ещё почему?
  - Узнаешь со временем. Может быть. А пока что выбери имя на свой вкус.
  - Лааааадно. - Я немного растерялась. Как назвать дракона? Он маленький, черный, с желтыми глазками, немного вредный и с чувством интеллектуального превосходства над всеми остальными существами, включая меня... - Тебя зовут... - Я задумчиво закусила нижнюю губу. - Тебя зовут... - Имя никак не шло на ум. Как же его назвать? Приступ природной тупости сменился наконец радостью - меня осенило! - Я назову тебя Чуха!
  - Чуха?! - Дракон встрепенулся и ошарашенно выпучил на меня свои глазенки. - Ты издеваешься?!
  - Почему издеваюсь? - Обиделась я. - Хорошее имя для питомца.
  - Я не питомец! Я фа-миль-яр! Понимаешь?
  - Понимаю. Не понимаю только почему тебе имя не нравится. - Расстроенно добавила я. - В конце концов это лучше же, чем ничего, правда? - В душе мне нравилось это имя, и я надеялась, что дракон хотя бы будет не против откликаться на него.
  - Ладно. - Он закатил глаза, а потом и вовсе махнул рукой в мою сторону. - Чуха, так Чуха. Вижу фантазия у тебя не особо. Лучше уж буду Чухой, а то, кто тебя знает, что может тебе взбрести в голову.
  - Вот и чудненько. - Обрадовалась я. Мне очень хотелось подружиться с ним. Тем более что договор мы заключили на долгие годы. Придется учиться находить общий язык с вреднюлей, и тогда возможно он поможет мне научиться магии.
  - Что дальше делать собираешься? - Как бы между делом поинтересовался древний ящерка, все ещё сидящий на моей ладони.
  - Не знаю. В город нам теперь нельзя, нужно искать где жить и как забрать остальные вещи из города. Инструменты, одежду. А что? Есть предложения?
  - Почему нельзя в город?
  - После всего бедлама, что мы натворили в Школе Магии и у Стражей Порядка? Я думаю нас ищут. И если найдут, то в лучшем случае я стану очередной подопытной в их научно-исследовательской магической лаборатории.
  - А вот и нет. Я подменил воспоминания всем, кто был в комнате. Когда очухаются в их памяти не будет тебя и всего, что с тобой связано. Взрыв круга спишут на неудачную шутку учеников школы, Старый Маг отправится на заслуженную пенсию, а магический круг в комнате просто потеряет силу и его заново начертит та мадам, что так дальновидно снабдила тебя магической защитой перед ритуалом.
  - Выходит я могу вернуться в город?
  - Ага.
  - Да ты у меня умничка! - Я так обрадовалась, что чмокнула в морду Чуха. - Спасибо, вытащил меня из переделки!
  - Да, пожалста. - Кажется драконы тоже умеют смущаться. Чуха опустил глазки вниз и смущенно улыбнулся.
  - Раз так, тогда возвращаемся!
  - Ага, ты главное не забудь сама про это все. А то если ты будешь сторониться Стражей - будешь выглядеть подозрительно, и тогда уже можем и не выбраться.
  - Хорошо, хорошо. Поняла.
  И мы отправились в город. За эти месяцы, что рыбачила я хорошо изучила окрестности. До города неспешным шагом было всего минут 40. Чуха устроился у меня на плече и какое-то время я шла молча. А потом он внезапно спросил:
  - Катрин?
  - М?
  - Расскажи о себе. Скучно как-то. А так пока до города доберемся узнаемся получше.
   А ведь и правда, во всей этой суматохе мы толком и не узнали ничего друг о друге. Что ж имеет право на подобные вопросы. И я рассказала чешуйчатому о том, как ночью на меня напали и как потеряла память и про незнакомца упомянуть не забыла. И про то что магию видеть стала рассказала. А Чуха все молчал и молчал лишь изредка, посапывая и тем самым давая понять, что понимает, о чем речь идет.
  - Я села на стул внутри круга, потом что-то бабахнуло и появился ты... - Закончила я на подходе к городу. - Я и не заметила, как пролетело время за рассказом.
  - Город уже близко. Я спрячусь. Позже договорим. - Деловито закрыл тему дракончик, влезая в мою левую серьгу. Ещё секунда. Легкий щелчок в серьге и вот я снова в гордом одиночестве.
  Что ж... денек выдался не из легких. На меня навалилась усталость, видимо сказывается пережитое за последние дни. Я поплелась в сторону ворот, мечтая поскорее оказаться в своей кровати и уснуть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"