Белобородова Екатерина Олеговна : другие произведения.

Глава 11. Информация к размышлению

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лежу в кровати и никак не могу заснуть. Стоит только закрыть глаза как в памяти всплывают то образ Старого Мага, дразнящий меня неудачницей, то Заместителя Стражей Порядка, тянущего ко мне руки с острыми инструментами, то и дело норовя проткнуть меня дабы узнать из чего я сделана. Я села на кровати. Нет, так я точно не засну. Что делать? Я прислушалась: внизу, на первом этаже в главном зале играла музыка, кажется сегодня играют на лютне. Вместе с музыкой по всему залу разносился смех, лязг столовых приборов и шум от беспрестанных разговоров посетителей. Кажется, там весело. Не то что мне тут одной. Как-то так вышло, что за эти несколько месяцев мне так и не удалось завести ни с кем дружбы. Я так была увлечена заработками на вступление в Школу Магии что мне и негде было завести хотя бы знакомых. Кроме Гудвара разумеется. К нему в торговую палатку я заходила регулярно. Он правда тоже был время от времени занят и перекинувшись с ним всего парой слов я уходила восвояси.
  Я посмотрела в окно - пасмурно, ни луны, ни звезд не видать. Может Чуху позвать? Хотя, наверное, лучше не стоит. В конце концов он дракон, фамильяр, а не подружка, чтобы развлекать меня и не нянька, чтобы укладывать спать.
  А может... может спуститься вниз? В кои то веки просто посидеть за кружечкой эля и расслабиться? Заодно обстановку в городе разведаю - послушаю, о чем народ судачит. Если вы хотите быть в курсе последних новостей, то не читайте газет, просто зайдите в таверну и уже через час вы будете знать такие подробности о прошедших событиях, что ни одному журналисту и не снилось. К вечеру в таверне собирались все: и ремесленники, и воины, и маги. Шумными компаниями кучковались представители кланов, хотя уже к полуночи все так хмелели, что кто где и с кем изначально сидел было не разобрать.
  Я встала, привела себя в порядок и одевшись подошла к зеркалу, висевшему около двери. Я аккуратно собрала передние пряди и скрепила их заколкой на затылке, оставив остальные волосы свободно висеть сзади. Оделась же я в пурпурное платье, прошитое золотой нитью. Аккуратный овальный вырез подчеркнул красивую шею, а облегающий верх тонкую талию. Дальше шла длинная юбка, почти до самого пола. Не то чтобы я хотела скромничать, но мне не хотелось искушать мужское население. К отношениям я еще совершенно не готова, а прилипни ко мне какой-нибудь альфа самец - проблем не оберешься. Кошелек я решила не брать. Я достаточно здесь живу, и хозяин разрешил время от времени пользоваться его добротой в виде ужина или обеда в кредит. Последний раз осмотрев себя я вышла из комнаты, спустилась на первый этаж и вошла в главный зал таверны.
  Огромные люстры освещают центральную часть зала, а по периметру свет становится приглушенным, давая возможность желающим спрятаться от лишних глаз побыть наедине с самим собой. Часто за такими столиками сидят наемники, которые свободны и готовы приступить к новой работе. Обычно их услугами пользовались чтобы перевезти товары или груз через места, в которых полным-полно монстров или же если собрались добывать редкие руды глубоко под землей. Нанять можно и мага, и воина - все в зависимости от ваших потребностей и возможностей кошелька. Я прошла к свободному столику у окна и устроившись стала ждать, когда же ко мне подойдут чтобы сделать заказ. И стала прислушиваться к разговору за соседним столиком. Там трое - 2 воина и маг что-то эмоционально обсуждали:
  - Говорят на востоке от города поселился отшельник. Живет в хижине один и если ему принести золотишка, то он может воина превратить в мага, а мага в воина. Один знакомый маг рассказал - был он когда-то воином, силы было немеряно. Да вот, захотел в маги податься. А интеллекту даже для 1 ступени Школы Магии не хватало... А нынче то вон щуплый, ни грамма мышц, зато в Школе определили сразу на 15! Это из 20 максимальных то!
  - Вот те на!
  - Хах! Да языком чешет твой маг. Это он просто отмазывается, чтобы слабаком не считали. Подумаешь, из воина магом заделался. Ты посиди в ихиной библиотеке с пару месяцев без тренировок и без всяких отшельников мышцы сдуются! Вот ежели бы тот, кто был худой да слабый стал крепким воином, вот тогда это дааа!
  - Дык, дурья твоя голова, кто слабый тому и отшельник не поможет! Вот скок у тебя силы есть, столько он и может в интеллект перекинуть! И наоборот. А ежели у тебя их мозгов то не было никогда, то как не крутись - в силушку тоже ничего не перекинешь.
  - Я ловкий зато! Ни один монстр не попадет...
  - Что заказывать будете? - Отвлекла меня от разговора троицы девушка с блокнотиком.
  - А? Я? Мне... Мне кружечку эля пожалуйста, и сухариков.
  - Хорошо. - И девушка быстро записав заказ растворилась в толпе.
  Я обернулась, но за соседним столиком уже никого не было. Куда они так быстро делись? Словно растворились.
  Я уставилась в окно, подперев голову рукой и задумалась: Если и правда этот отшельник существует и один из троицы не врал, то может быть это мой шанс? Начать с пути воина, а потом перейти в маги? Но в школу мне сейчас нельзя. Моя магия отличается от здешней... Даже если я прокачаюсь - все равно в школу мне как вступить? Снова магический круг на определение стихии и все по-новой? Ну уж нет. Должен быть другой путь попасть в маги. Я огляделась. Почти все столики были заняты, но на меня никто не обращал внимания. В этом мире правят кланы. Есть земли далеко от острова, где лежат сокровища, где добываются гранит и мрамор, разноцветные камни...Они стоят уйму денег. Там разливаются золотые фонтаны, а на земле вырисовываются магические узоры, которые кланы переносят в клановые здания и тогда любой желающий может нанести узор на броню или оружие, таким образом его зачаровав на время. Узор со временем меркнет и тогда нужно снова искать его на далекой земле. Все более или менее сильные кланы имеют свою землю, лагерь, разбитый для удержания земель и защиты от нападений другим кланом. Да и что уж говорить, вот они, все сидят дружными компаниями, вместе ходят сражаться, тренироваться, помогают друг другу ремеслом. А я что? Одна одинешенька... Может попробовать вступить? Это ведь совсем другая жизнь.
  Пока я размышляла мне принесли мой заказ. Не выходя из глубоких раздумий, я сделала пару глотков эля и начала рассматривать представителей кланов. Вот эти из Ангелов Ада, клановая форма черно-алая, на ней значок с буквами А.А. Очень гордые ребята, и держатся особняком. Оно и понятно - их клан один из старейших и сильнейших. Меня точно не возьмут... Неподалеку сидели пару девушек из Дома Розовой Розы. Манерные девицы, сильно смахивающие на эмо, в розово-черных чулочках беззаботно обсуждали последние новинки в магическом бутике. Фе... Такое точно не по мне. Орден Пламени Анора, Мудрые Странники, Ктулху, Наемники, Старая Гвардия.... Сотни кланов, но ни к одному моя душа так и не лежит. Да и судя по их воинам меня вряд ли возьмут. Кланам нужны сильные воины и маги, ведь они почти всегда в состоянии войны. Да и свои рыбаки с поварами у них имеются. Так что и здесь мимо.
  - Здравствуйте! - Надо мной неожиданно нависла фигура в доспехах красного кварка. Красные доспехи с синим кристаллом по центру груди блестели в свете люстры на воине, а обоюдоострая розоватая Секира Тяжести лежала на плече. Молодой паренек, не смотря на возраст выглядел мощно и впечатляюще.
  - Здравствуйте. - Неуверенно выдавила я из себя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"