Белобородова Екатерина Олеговна : другие произведения.

Глава 16. Разоблачение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В тот день мы как обычно с Энтерио встретились рано по утру около Таверны и отправились на юг Острова Весеннего Листа. Путь предстоял долгий и добрались мы, когда солнце уже заходило за горизонт. Не доходя до места, где водятся кислотные элементали решено было сделать привал, переночевать, восполнив силы, а на следующее утро уж задать жару "Кислоте". На том и сошлись. Разбили лагерь, разожгли костер, поужинали и легли спать. Мои ноги гудели от почти пятнадцатичасового похода, и я с радостью завалилась спать, укутавшись в спальный мешок прямо в доспехах. Энтерио лежал в своем мешке в полутора метрах от меня и усиленно делал вид что смотрит в небо. На самом деле он косился на меня каждые 5 минут, проверяя не сплю ли я и можно ли, не боясь моей реакции уставиться во все глаза на то как я крепко и сладко сплю. Костер уютно потрескивал прогорающим деревом, а где-то неподалеку напевали свои песни сверчки. Под эту музыку леса я сама не заметила, как провалилась в сон.
  Из которого меня выдернули крики:
   - А ну, стой! Стой нечисть! Стой кому говорят!!! - Я моментально вскочила, вынырнув из мешка и уже по привычке приготовила Косу, чтобы ввязаться в бой с напавшими на нас и.... и остановилась.
  Мы разбили лагерь посреди небольшой полянки и вот теперь, в рассветных лучах передо мной предстала картина, которую я, наверное, при всем желании никогда не сотру из своей памяти. Вокруг поляны по кругу носился перепуганный Кислотный Элементаль, брызжа на ходу кислотой из пробитого с левого боку доспеха. Следом за ним летал Чуха размером в пол человеческого роста, пытаясь испепелить элементаля или хотя бы догнать и разорвать когтями (последнее дракону почему-то больше полюбилось в сражениях). Дракоша размахивал огромными перепончатыми крыльями, выдыхал струи пламени, которые летели мимо кислотника и в перерывах грязно ругался на того, кто бежал следом. Замыкал процессию Энтерио, орущий во всю глотку и размахивающий своей секирой аки Алеша Попович дубиной в чистом поле. От его взмахов секира свистела весело подвывая в такт звукам выдыхаемого Чухой пламени и треска кислотника. Энтерио к моему удивлению ругался так, что у меня покраснели щеки. Вот уж не думала, что он эдакое знает, да еще и желает сотворить с моим драконом. Дракон. Вот засада. Только сейчас я поняла, что теперь придется каким-то образом все объяснить Энтерио. Все эти месяцы я усиленно скрывала наличие фамильяра, а он, бедный все удивлялся почему время от времени одна с охоты я приношу больше, чем с ним вдвоем.
   Троица продолжала кружить по поляне норовя угробить впереди бегущего/летящего. Я подгадала момент и одним движением скосила голову элементаля. Чуха успел заметить мой маневр и ловко увернулся от кислоты, брызнувшей из того места, где еще секунду назад была голова кислотника. Энтерио же ничего не видевший и не ожидавший такого резкого поворота событий затормозить не успел. Он влетел со всего маха в тело монстра, которое от силы удара попросту отлетело. В мою между прочим сторону, сбив меня с ног и улетев куда-то по левую руку от меня. Удивленный парень остановился и уставился на меня, сидящую на траве и на черного дракона, летающего вокруг меня. Наверное, он ждал что Чуха нападет на меня, но этого естественно не произошло.
   - Катрин? Почему это чудище не нападает на тебя? Что все это значит?
   - Ох, дружище. - Чуха помог мне встать подталкивая сзади. - Все очень сложно и долго объяснять. Я не знала, как ты отреагируешь и поэтому скрыла от тебя некоторые моменты своей биографии. Знакомься, этот черный дракон - мой фамильяр. Его зовут Чуха. - Чуха выглянул из-за меня и мило помахал парню лапкой.
  Энтерио долго вглядывался в меня и молчал. Совесть грызла изнутри - как я могла обмануть его? Я не выдержала и нарушила тишину первой.
   - Прости меня, Энтерио. Я... Я не хотела обманывать тебя. Ну да, у меня есть фамильяр, так вышло. Я собиралась тебе сказать, но...
   Энтерио резко сделал несколько шагов вперед, и мы оказались лицом к лицу. Его глаза вопреки моим ожиданиям не сверлили меня взглядом, но и того тепла, что было в них прежде я не почувствовала. Он смотрел на меня холодно и вдумчиво, как будто не мог набраться решимости высказать все что думает обо мне. Было не по себе. И вдруг Энтерио опустился передо мной на колено. Так неожиданно, что я вздрогнула, дернувшись на месте.
   - Простите, Госпожа. Не признал. Если вам будет угодно я в полном вашем распоряжении и готов дать клятву сейчас же.
  Я опешила. Он что? Того? Крышей поехал? Чуха вылетел из-за меня и сел на плечо.
   - Чух, чей та он? - Так чтобы Энтерио нас не услышал поинтересовалась я у чешуйчатого.
   - Не видишь, присягает тебе на верность.
   - Это я вижу. Только почему?
   - А ты здешних книжек не читала что ли?
   - Нееет.
   - Да ходят тут сказки про девушку с драконом, легенда такая. Мол она придет и создаст клан, который повернет мир этот и все изменится с ее появлением, и война клановая закончится наконец то.
   - Так, а он что? Думает, что я это она?
   - Похоже на то. Я подробностей не знаю. В таверне подслушал только что легенда эта в древней книге написана, а она в школе магии в библиотеке хранится.
   - И что нам делать?
  Энтерио все еще неподвижно и молча стоял на одном колене склонив передо мной голову...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"