Белобородова Екатерина Олеговна : другие произведения.

Глава 19. У Отшельника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как ни странно, по дороге к отшельнику со мной ничего необычного не приключилось. Удивительно, но я не вляпалась ни в какую историю и даже не повстречала никого на своем пути. И даже вопреки сомнениям своего чешуйчатого друга я практически сразу нашла хижину отшельника. Она действительно стояла на востоке от города. Только на северо-востоке, а не строго на восток как ходили слухи. Всего минут 40 ходьбы от города и вот я уже на месте.
  Хижина была совсем небольшой, деревянной с соломенной крышей и ничем не примечательной. Вокруг невысокий заборчик из прутиков, увитый плющом, а вокруг дома садик с разнотравьем. Из трубы на крыше струился дым, намекая на то, что хозяин дома. Я немного замялась перед дверью.
  - Входи уже! Заждался тебя! Чего мнешься там на пороге? - Послышался бодрый голос из-за двери. Я опешила, но вошла.
  - Ходють, ходють. Давно бы уже пришла. Ждешь йих, ждешь, а они все не идуть. - Ворчал высокий и сухощавый старик с седыми усами и лысиной. На нем были простые льняные штаны темно-серого цвета да белая рубаха из-под которой виднелись загорелые и крепкие руки. Отшельник напоминал больше монаха, чем как его описывали дряхлого старика.
  - Извините, я вот. Я пришла перераспределиться. Сделаете? - Я поклонилась Отшельнику и достала из сумки мешочек с золотом.
  - А! И золотишко приготовила. Смышленая девка. Ты значит у нас из воинов в маги податься решила. Да?
  - Ну да. А что не так?
  - Не выйдет, красотуля. Не выйдет у тебя ничего.
  - Почему? - Моё сердце упало в пятки, радость резко сменилась обидой и непониманием. Откуда он про меня знает и с чего он решил мне отказать?
  - Не из нашего ты миру, понимаешь? Не из нашего. И что со здешним людом получается, то с тобой - не выйдет. Он оно как! Да ты садись, не переживай.
  - С чего вы решили, что я не из вашего мира? - Усаживаясь за стол, поинтересовалась я.
  - Да как с чего? Я слепой что ли по-твоему? Вон ухи торчать из-под причесону то. Ухи не людские. Не человек ты. А у нас здесь акромя человеков других нету, монстры все остальные. Ты то вижу, что не монстряка. Но и не человеческая девка то. Стало быть, и магия у тебя другая. Не здешняя.
  - Откуда вы про меня столько знаете?
  - А, я всё знаю. - Отмахнулся от меня Отшельник, ставя чайник на огонь в очаге. - Ты не гляди что старый я и что живу на отшибе. Ко мне все новости стекаются. Все знаю, что творится то. Мне и ветер расскажет, и вода нашепчет и деревья передадут, и земля-матушка предупредит ежели чего.
  - И что же мне теперь делать? Как в Школу Магии попасть?
  - Да никак не попасть. Не надоть тебе туды. Ловушка енто. Спалишься там и пиши пропало! Али ты думаишь Старый Маг забыл, что в Башне то стряслося?
  - Вы и это знаете?
  - И это знаю. Этот хрыч друг мой давнишний. Приходил жаловался здоровье поправлять. Но ты не боись, я ему про тебя ничего не расскажу. А то больно нос он задрал высоко как в школе стал работать. Раньше то, раньше мы с ним вдвоем ух чего творили! По всем островам-континнентам как сайгаки носились! Отбою от девок не было. А потом он в школу енту пошел. И все. Вся веселуха кончилась. Дааа, были времена... А теперь явления... Отвлекся я. На вот - чайку попей моего. Да ты не боись. Не спою ничем. Мне оно ни к чему. - И Отшельник поставил передо мной чашку чая.
  Я взяла чашку в руки и поднесла ко рту внюхиваясь в неизвестное мне варево. К своему удивлению ничего подозрительного я не обнаружила. Мало того, чай пах лесными ягодами и сделав глоток я почувствовала себя как будто бы пришла в гости поболтать. Я расслабилась, и даже немного заулыбалась.
  - Вкусный у вас чай, дедушка. Так, а если мне в маги нельзя, и в школу нельзя. Что ж мне теперь дальше делать? В кланы меня не берут, друзей заводить опасно, боюсь, что правда вскроется.
  - Дык я вот как думаю, девчуля. Раз ты не из мира нашего, то домой тебе надобно.
  - Домой? - Впервые за все это время я осознала, что я не дома. Этот мир действительно не мой, я здесь чужая. И ведь где-то у меня был дом. Возможно родители, любимый. А я пропала без вести и они, наверное, горюют обо мне... Сердце затрепетало, и я с тоской подумала о том, что я не помню совершенно ничего о своем прошлом.
  - Домой. Домой, красавица. Только вишь оно как. Память то тебе отшибло. И думаю я не только память... - Отшельник резко умолк.
  - Всмысле? Дедушка, вы ж получается знаете всё, что было в вашем мире со мной до того, как меня...со мной... до того, как я память потеряла!?
  - Допустим знаю. - Хитро прищурился дед. - Только не могу тебе рассказать всего. Слово дал.
  - Кому?
  - Кому кому... Тем самым... Да, вот так вот. Всё что могу сказать тебе - помешала ты кому-то. Сильно помешала. Ты, кстати, таво. Дракошку то выпусти. Я и ему чайку налью. А то поди из серьги то неудобно слушать. Да и авось сказать, чего хочет. Вона как серьга то мерцает. Раздирает небось всего от любопытства то.
  Этот старик не переставал меня удивлять...
  - Чух, Чуха? Выходи, чай пить будем.
  - Ой это я с радостью! - Довольно потирая лапы Чуха вылетел из серьги, увеличился до своего нормального размера и поклонился Отшельнику. - Здравствуй, старец! Спасибо за приглашение!
  - Да садись, садись уже! Красивый то какой! Повезло хозяйке! Сейчас и тебе чаю будет!
  - Дедушка, а как мне домой то вернуться?
  - Эх, вот тут не просто всё. Тебе сначала бы магии научиться. А там есть раздел магии такой - портальная магия зовётся. Ты ж видала порталы то на другие острова? На Остров Покинутых Песков к примеру?
  - Видала, дедушка, видала.
  - Вот похожие порталы маги при должном умении сами открывать могут. И в другие миры в том числе. Только ты сильно не торопись с возвращением-то.
  - Почему?
  - Ты ж про легенду слыхала?
  - Ну да. - Опять эта легенда всплывает. Ох не нравится что-то мне к чему дед ведет.
  - Дык вот. Хотишь ты али нет, супротив твоей воли или по собственной - придётся тебе сначала пророчество енто исполнить. Войну закончить. Ибо ничего ни в одном мире случайно не происходит. И ежели что было предречено и начало сбываться так тому и быть. А уж как ентому быть - уж ты сама художница. Как нарисуешь картину - так она и останется в веках.
  - Ууухх... - Я обхватила голову пытаясь переварить всю тонну свалившейся на меня свежей информации.
  - Да ты не переживай, малая. Помогу я тебе на первых порах то. Подсоблю маленечко чем смогу. Только условие у меня одно есть. Выполнишь - помогу. А откажешься - дык тогда сама разбирайся. Мое дело маленькое - на путь направить, а там как хотишь.
  - Что за условие? - Я была готова принять практически любое предложение старца, кроме совсем уж неприличных.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"