Белобородова Екатерина Олеговна : другие произведения.

Глава 23. Угрюмый Бобёр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Спустя три месяца я сидела в обнимку с посохом за столиком таверны "Угрюмый Бобер". В помещении стоял такой дым, что тяжело было дышать. Сквозь дымку я посмотрела на только что принесенную официантом бутыль "Грезиллы" - вытяжки на спирту из растения, накапливающего в себе вместо воды всяческие грезы и мечты. Выпивший такой напиток начинал грезить мыслями о счастье, ему казалось, что его любят и вообще он самый успешный человек средь всех миров. Второй день пью эту "Грезиллу", хоть какое-то утешение в этом дурацком мире.
  Прошло три месяца с того дня как я оставила пост Главы Клана. Семь лет я жертвовала своим сном, личной жизнью, не позволяла себе развлечений... И вот уйдя обнаружила, что никому не нужна. За три долгих одиноких месяца мое Магическое Портативное Устройство ни разу не подало сигнала о входящим сообщении или звонке от бывших братьев по оружию. Мало того, я обнаружила, что мне, ветерану клановых войн, бывшей главе клана совершенно некуда податься.
  По известным причинам я так и не закончила Школу Магии. У меня видите ли нет диплома, а магов без диплома никуда не берут на работу. И хоть колом на голове теши, ежели ты не дипломированный специалист, то в этом мире максимум что тебе светит это устраивать представления в бродячем цирке. Правда даже такого я не умею, ведь я боевой маг и привыкла магией убивать и калечить врагов, а не развлекать с помощью магии публику. Можно было бы пойти на обычную работу, посудомойкой или официанткой в таверне. Платят не так уж много, но зато есть крыша над головой и всегда сыта. Некоторые боевые маги нанимались за деньги охранять торговые караваны или отправлялись в подземелья, откуда выносили сокровища, которые с радостью скупали торговцы. Но все это я уже проходила в прошлом мире. Я наводила справки - в этом мире, кажется никто не пропадал, не терялся и никакая семья не искала пропавшую дочь или жену, или хотя бы девушку... Снова мимо. И куда мне дальше? Этих миров миллионы и какой из них мой - поди разберись.
  Я посмотрела на свое отражение в бутылке. Потухший взгляд, опустошенный вид, мешки род глазами от бессонницы. Унылое зрелище. В таком виде приползти обратно в клан? Ну уж нет. Такого позора я точно не переживу. Да и судя по молчанию МПУ в клане к моему уходу отнеслись крайне негативно.
  Эх, докатилась. Сколько мне все-таки лет? По ощущениям - лет 300 и давно уже пора собрать себя в урну и развеять по ветру. Песок вон сыплется, хандра нападает и на сантименты разбирает. На свалке жизни, будто бы меня выкинули как ненужную вещь. А даже если и потеряли, то не особо то и искали.
  Достойного мужчины среди сотен ухажеров, подбивающих клинья ко мне тоже не нашлось. Уж больно открыто они заявляли о желании владеть мной. Исключительно страстные отношения и желание моего тела. Внутренний мир, душа им были не важны. Такая постановка вопроса меня никогда не устраивала и потому представители мужского пола отбривались при первой же попытке "замутить".
  Накопленные за всё время главенства средства медленно, но верно таяли. Перспектива оказаться на улице без средств к существованию не радовала. Да, мне вполне хватит сил справиться даже с дюжиной бандитов, но вот одна я против двух магов уже вряд ли выстою. Тем более я привыкла вести бой в группе, когда есть кому прикрыть и защитить. Маг без прикрытия слишком лёгкая добыча для любого вида воина. Да ещё и с фамильяром беда невесть на сколько. А потому я старалась не выходить куда-либо одна в темное время суток из таверны. Несмотря на то, что этот мир несколько отличался от предыдущего - сильно заметных различий не было. Все это вгоняло в тоску и уныние. Серая обыденность угнетала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"