Белобородова Екатерина Олеговна : другие произведения.

Глава 25. Поехали!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я лежала в ванной, тёплая вода приятно наполняла мой внутренний источник магии энергией. Еще немного и можно будет попробовать применить пару заклинаний и избавиться от ощущения что перед глазами крутится пропеллер вертолёта. Почти блаженство. По крайней мере ко мне начало возвращаться ощущение комфорта. На душе по-прежнему скребли кошки. Алкоголь никак не решил душевных терзаний, а только прибавил проблем. "Нет. Всё. Чтобы я, еще раз, пить эту гадость!? Чтобы потом было так плохо? Однозначно я больше не пью ничего крепче кефира. И этот ужасный вкус во рту...как будто там кошачий туалет."- Я поёжилась от одной только мысли повторения процедуры обнимания с фаянсовым другом.
  Я села и попыталась сосредоточиться. Чтобы сотворить маломальское заклинание нужна концентрация и внимание. Надо сосредоточиться. А как тут сконцентрируешься, когда ты пьяна и даже не можешь стоять твердо на ногах?
  Надо что-то совсем безобидное. подняв руки над водой я начала заплетающимся языком читать заклинание. Выходило из рук вон плохо. Вместо шара над водой появилась бесформенная клякса, которой и управлять то толком не выходило. Я пыталась концентрировать внимание на форме, на шаре, который должен был получиться, но карусель перед глазами мешала сосредоточиться. Перед глазами все плыло и двоилось. При процессе сотворения заклинания магическая энергия тоже тратится. А вместе с ней и алкоголь в крови. Но при неудачной попытке и безрезультатных усилиях это происходит в разы медленнее. После пятой неудачной попытки мне все это ужасно надоело, и я просто опустила в воду руки, закрыла глаза и подумала: "Как же мне плохо. Как никогда. Даже когда мы бились на войне было лучше. На войне я хотя бы не была одна и знала, что мне делать. А теперь я совсем заблудилась. Мне некуда идти, и я не знаю, что делать. Как же я хочу оказаться там, где я нужна, где найду своё предназначение, хочу обрести дом и себя!" - Я настолько сильно сконцентрировалась на этой мысли, настолько сильны были мои эмоции что в этот момент магическая энергия вместе с алкоголем дали непредсказуемую реакцию - так называемый "запуск исполнения желания". Я и забыла по пьяни, что стоит магу потерять над собой контроль, дойти до уровня эмоционального срыва, всплеска в крайнем его проявлении - например, сильная эмоциональная боль, ярость, отчаяние и так далее, как магическая энергия высвобождается в огромных объёмах и может произойти всё что угодно, ведь именно в этот момент волшебник теряет контроль и верх берёт природная стихия, а сознание отключается.
  Катрин села в ванной словно зачарованная. Её глаза стали светиться голубым, вода в ванной тоже. Постепенно яркость излучения от глаз и воды стала нарастать. Вода из ванной начала как будто бы впитываться в тело девушки. Это значило только одно - стихия взяла полный контроль над телом и начала собирать из ближайшего источника всю энергию. Говорят, что не каждый маг выдержит подобное, ведь тело может выдержать только ограниченный объем проводимой магической и стихийной энергии. И кто знает, чем это может обернуться? Пол заходил ходуном, все затряслось и в этот самый момент на куб, лежащий на краю раковины пришло сообщение. Куб завибрировал и оставшись без внимания хозяйки прыгнул в ванну. Ванную комнату озарила яркая бело-голубая вспышка, настолько сильная, что она заполнила собой всё помещение, предметы не отбрасывали тени, а потом и вовсе пропали из виду. Через минуту свет рассеялся. Ванная комната была пуста. На коврике перед ванной лежала белая мантия, сброшенная волшебницей, рядом валялась приоткрытая сумка. Зеркало и окно запотели. Вода в ванной исчезла вместе с девушкой. Входная дверь так и осталась открытой.
  Через полчаса снаружи к двери пришли двое мужчин. В комнату заглянуло лицо хозяина таверны.
   - Есть здесь кто ни будь!? - Мужчина выдержал паузу.
   - Я, я говорю здесь есть кто живой?! - Нарочито громко дрожащим голосом повторили из-за двери.
   - Да пошли, войдем да увидим, что тут произошло! - Науськивал голос позади.
   - А вдруг это не она? Не отвечает, не положено. Может ванну принимает, а тут мы заявимся? Да и вообще не люблю я эти маговские штучки. Мало ли чего она задумала.
   - Пошли! Проверим! Дверь даже не заперта. Вон и ключ торчит снаружи. Может ей поплохело и помощь нужна? Видал как она из зала то вылетела?
   С этими словами в комнату вошли двое - хозяин таверны и его друг. В итоге они нашли только разочарование, деревянный посох, мантию и полупустую сумку, в которой не оказалось ничего ценного или указывающего на личность девушки.
   - И что с этим делать? Куда она делась? Кто за комнату будет платить? А счет за выпивку и еду? Что за фокусы?
   - Да какая разница? Нету её здесь. Странное что-то произошло. Куда могла деться такая красотка без одежды в это время? Представь если кто узнает? Магичка пропала бесследно. Эта новость моментально разлетится по округе. После такого можно смело будет закрываться. Подумают, что проклятье какое-то и ещё и подожгут. Давай вещи сожжём и сделаем вид, что ничего не было. Она отсюда то толком и не выходила и к ней за три с лишком месяца никто не пришёл. Искать вряд ли будут. А ежели что - так пускай ещё докажут, что она тут была.
   - Да, ты прав. Так и сделаем. И никому ни слова.
   Помощник собрал вещи, спрятал их под кафтан и оба вышли. Хозяин Таверны закрыл дверь на ключ, положил его в карман и мужчины разошлись каждый по своим делам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"