Белобородова Екатерина Олеговна : другие произведения.

Глава 27. Угу!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я спала где-то в неизвестном мире в полуразрушенном здании. Мне снились фруктовые сады, радуги над горными реками и цветочные поля. Навстречу мне идет симпатичный незнакомец, подходит, берёт за руки и наклоняется для поцелуя...и вдруг он говорит: "У!". Я открыла глаза. Сон как рукой сняло. Сидя на кровати я тут же услышала еще одно "У". С другой стороны окна сидела полярная сова. Со стороны улицы к окнам были приделаны ровные козырьки, на одном из таких и сидела сова. Она смотрела на меня с не меньшим любопытством, чем я на нее.
   - Ну здравствуй, сова. И что ты тут делаешь? Чего надо? Еды у меня для тебя нет и окно открыть тоже не смогу.
   - У!! - Сова демонстративно поковыряла клювом решетку.
   Она явно просится внутрь. Но зачем? И как её впустить? Я встала с постели и подошла к окну. Подёргала решётки. Попыталась найти ручку или рычаг, который мог бы их открывать.
   - Видишь, сова, я не могу открыть и впустить тебя! - Развела я руками.
   - У! У! Уху ху! - Настаивала сова. А потом повернула голову слегка набок и уставилась на мои руки.
   - И чего? Ты хочешь сказать, что мне надо опять магию применить? Ну ладно. Надеюсь это стоит того. - Я выпустила из рук немного магии. Магические потоки обвили решетки и те под их влиянием раздвинулись будто бы были сделаны не из металла, а из пластилина. В решетке образовалась дыра. Полярная сова радостно захлопала белоснежными крыльями и влетела в комнату, усевшись на подоконнике.
   - И? - я выжидающе смотрела на сову. Сова слетела с подоконника и в развалку на своих огромных лапах с внушительными когтями прошла по полу к прикроватной тумбе. Той самой, которую я вчера так и не смогла открыть. Сова потопталась на месте, постучала клювом по нижнему ящику, пару раз что-то проулюлюкала себе под нос. В ящике щёлкнул замок и сова, взявшись одной лапой за ручку открыла ящик потянув его на себя:
   - У!
  Изумительно! Я подошла к тумбе и заглянула в ящик. Там лежала книга, с надписями, переливающимися неоновым цветом. Обложка была цвета индиго, на ней был изображен чёрный дракон, а под ним была надпись на непонятном языке. "Надеюсь книга не проклята и мне не придется потом спасать никого от пробудившихся драконов!?" - я взяла книгу в руки, села на кровать и открыла первую страницу. Книга неожиданно выпорхнула из рук, и зависла в воздухе на уровне глаз. На пустых жёлтых страницах начали проявляться слова, написанные пером, красивым каллиграфическим почерком и фиолетовыми чернилами: "Добро пожаловать домой, Хозяйка!"
   - Здесь какая-то ошибка. Я здесь впервые. И никогда тут не была... - И тут я осеклась: потеря памяти - я ведь ничего не знаю о себе и своем прошлом. В груди защемило. Если это мой дом, то похоже у меня никого не осталось. Всё разрушено и дом - руины. В которых я один на один с непонятным миром, из которого пока что и выбраться то нет сил, потому что вся магическая энергия ушла на то, чтобы попасть сюда случайным образом. И никто не знает где я и не ищет и не будет искать. Надежды нет. Видимо мое предназначение коротать свой век в гордом одиночестве здесь. Кстати, а где здесь?
   - Книга, как ты называешься?
   - Я - твой дневник. - Проявилось на странице.
   - Вот делааа... Я вела дневник, оказывается. Что это за мир? Где я? Кто я? Кто мои родители? Что здесь произошло? Почему я покинула это место?
   - Этот мир условен. Это пространство вне времен и миров.
   - Бездна? Пустота?
   - Как Хозяйке будет угодно.
   - Хм, ясно. А дальше? Ответь на остальные вопросы.
   - Недостаточный уровень доступа. Ваша память повреждена. В получении соответствующей информации отказано.
   - Не поняла. Почему я не могу из собственного дневника узнать кто я?
   - Вы закрыли часть информации в целях безопасности, Хозяйка.
   - И что прикажете теперь делать? И что за такая скрытность? От чего или от кого я хотела спрятать информацию о себе? Сплошное расстройство. А я-то уже вовсю понадеялась, что узнаю хоть что-то о своём происхождении.
   - Как получить доступ к ответам на мои вопросы, дневник?
   - Пройти испытание.
   - Какое ещё испытание? - Мне вспомнились "испытания", которые я в своё время разработала для новичков своей гильдии. Лабиринты с ловушками, тесты на знание законов мира, воздействие магией разума на внушаемость, полоса магических препятствий... По спине побежали мурашки. Я ничего не ела ни вчера, ни сегодня, а запас магической энергии был невелик, привычных источников магии тоже не ощущалось. Если это хотя бы отдаленно похоже на то, что пришлось пережить новичкам, то я никогда ничего так и не узнаю.
   - И что это за испытание? Что нужно сделать? В чём оно состоит?
   - Не достаточно прав для доступа к информации. Начните испытание, чтобы получить ответы на свои вопросы.
   - Хорошо, я пройду твоё, то есть свое испытание. Что делать?
   - Этап 1. - На развороте двух страниц появилась карта местности. Крестиком на ней было отмечено место, до которого нужно добраться. Если я всё верно поняла, то это было где-то совсем недалеко в лесу.
   - Дневник, а что мне нужно сделать, когда я попаду в нужное место?
   - На месте и узнаете, Хозяйка. Сообщите как будете готовы отправиться. Испытание ограничено по времени.
   - Хорошо. Я, пожалуй, пойду подготовлюсь.
  Дневник закрылся и упал в мне прямо в руки. Я отложила дневник и начала составлять список того, что мне может пригодиться у себя в голове. Итак, нужна одежда, обувь, хоть какое-то оружие, факел или светильник, провиант и дневник. И еще бы хорошо сумку. Как же не хватает всего того, что лежит у меня в пространственном кармане! Может стоит обследовать остальную часть здания? Или попробовать открыть шкафы? Точно! Со мной же Сова, которая помогла шкаф открыть. Полярная Сова в это время сидела на изголовье кровати и казалось дремала, распухлявив оперение.
   - Сова? Ты спишь что ли?
   - Угу!
   - Не спи, Сова. Мне нужна твоя помощь. Поможешь? - Сова похлопала крыльями, мол, а куда я денусь? - Ты ведь здесь хорошо всё знаешь, мне бы приодеться, покушать чего-то или одежду с карманами найти. Ты часом не знаешь где можно взять?
  Сова встрепенулась, перелетела через всю комнату и остановилась возле двери. Я последовала за ней. Мелкими перебежками и перелетами Сова вела меня к концу коридора пока не остановилась возле незаметной серой дверцы. Я потянула за ручку и дверь легко поддавшись отворилась. Это был чулан, в котором хранились всякие хозяйственные принадлежности и рабочая одежда. Справа на стене висели простые платья для прислуги, мужские рабочие робы, а слева на столе лежала связка ключей и переносной фонарь, а еще верёвка и что-то вроде кошеля из потрёпанной кожи, да жестяная кружка. В глубине чулана в углу стояли мётлы, вилы, грабли, лопаты и другой садовый инвентарь.
   - Настоящие сокровища! Спасибо, моя ты дорогая! Как только разживусь вкусняшками - с меня должок! - весело подмигнула я Сове, которая казалось поняла, о чем речь и довольно что-то прощебетала себе под нос.
  Что ж начинаю собираться. Для начала я решила избавиться от ненавистного мешкообразного одеяния. Я оставила его здесь же и начала примерять платья для прислуги. Они выглядели одинаково, отличаясь лишь размером, вырезом воротника нижнего платья и длиной рукавов. В конце концов мне пришлось по размеру нижнее платье простого крестьянского покроя из серой натуральной ткани с широким вырезом, собранным таким образом, что оставались открытыми ключицы; длинными широкими рукавами свободного кроя. На манжете рукава сужались и завязывались на веревочку. На нижнее серое платье я одела тёмно-синюю, почти чёрную юбку и чёрный передник. Завершал платье чёрный корсет со шнуровкой спереди. Нашлись и гольфы с туфлями в тон верхней юбке. Что ж, не парадный наряд, но даже это серое платье, тёмно-синяя юбка и чёрный корсет выгодно подчеркивают мою фигурку. Теперь я стала похожа на молодую крестьянку или служанку. Свои длинные волосы я заплела в косу, завязав её отрезком найденной верёвки. Поискав еще немного обнаружилась сумка немного больше кошеля на столе. Прихватив ключи, сумку и фонарь я вышла в коридор к сове.
   - Ну, как я тебе? - Вместо привычного "У!" сова присвистнула и щелкнула клювом.
   - Спасибо. - Улыбнулась я. - Осталось найти хоть что-то поесть, питьевую воду и будет мне счастье. Кстати, ты не знаешь от каких дверей эти ключи? - Сова повела меня к лестнице, на первый этаж. Спустившись, мы прошли к той комнате, которая по всей видимости раньше была кухней. Сова остановилась как вкопанная на мусоре и уставилась в пол. Что здесь? Давай поглядим... я разгребла завалы мусора и обнаружила квадратный люк, закрытый амбарным замком. К этому замку должен подойти один из ключей на связке из чулана.
  Я достала из сумки связку ключей, взятых в чулане и начала подбирать ключ. Один из ключей подошел. Замок приветливо щёлкнул и открылся. Я отложила его в сторону и дёрнула люк за кольцо. Тот лишь слегка приоткрылся. Ну и тяжеленный же! Я выпустила из рук кольцо и крышка люка громко хлопнула, да так что вокруг поднялся туман из пыли. Чтобы открыть его пришлось здорово постараться: упереться ногами и приложить все силы, которых оставалось не так уж и много. Если подпол окажется пустым, то на добычу пищи сил может и не остаться. Без Чухи на охоте с неизвестными монстрами без снаряжения делать нечего. Я вспомнила как пыталась охотиться в самом начале, когда только стала магом отправилась по заданию мэрии на охоту с местными жителями одной деревушки, во время своего путешествия. С позором меня выгнали с охоты и отправили обратно в город, потому что я не придумала ничего лучше, чем призвать огромную волну на стадо диких животных. В итоге смыло всех: и добычу, и охотников, и меня саму. В другой раз я решила попробовать воспользоваться магией ветра, и кто бы мог подумать, что плохо сплетённое заклинание ветра возьмет, да и отправит несчастного дикого кабанчика прямиком в небо. Когда он вернулся через пять минут и свалился с небес на поляну в эпицентре образовалась воронка, по которой можно было подумать, что сюда упал метеорит, а вот следов кабанчика обнаружено не было.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"