Белобородова Екатерина Олеговна : другие произведения.

Глава 28. Сокровища

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  И вот наконец люк открыт. Внутри темень. Я огляделась по сторонам. Неподалеку стояла бочка. Так, что тут у нас? Я открыла крышку и в нос ударил запах напоминающий смесь подсолнечного масла и керосина. Отлично! Я заправила фонарь, включила с замиранием сердца... да! Работает! Фонарь весело затрепетал огнями внутри, я взяла его в руку и шаг за шагом аккуратно спустилась в подпол дома по лестнице. Я подняла фонарь повыше, чтоб оглядеться и от увиденного мои глаза начали вылезать из орбит. Весь подвал сверху донизу был набит едой. С потолка свисали тушки животных, колбасы, копчёное и солёное, и даже вяленые мясо и рыба. На стеллажах стояли банки с вареньями и соленьями, чуть дальше в корзинах лежали овощи и фрукты, на полках лежали сыры, бидоны с молоком, вдалеке стояли бочки с маслами, а недалеко от них были склянки со всевозможными специями. Отдельно стоял стеллаж с хлебом, мешки муки. Подвал был огромным и у меня никак в голове не укладывалось две вещи. Первая - это как учитывая расположение дома прямо на берегу моря подвал не затапливает? Воздух был совершенно обычным, без намека на плесень и лишнюю влагу. Вторая - это как долго это всё здесь могло пролежать и не испортиться?
  Я включила магическое зрение и не поверила самой себе. Весь подвал представлял собой хорошо организованный пространственный карман. Да ещё и зачарованный. В обычном пространственном кармане вещи, хоть и медленнее, чем в обычном мире, но всё же портились. Поэтому хочешь или нет, но приходилось периодично проводить ревизию и избавляться от хлама, заменяя его свежими продуктами. Если взять среднестатистического мага, то в его кармане провизия могла сохранять свежесть максимум месяц. Но подвал был зачарован хрономагией - магией времени. И продукты в нём не портились, потому что их время останавливалось и было совершенно не важно, когда сюда положили еду. Даже если вы внесли в такой подвал парное молоко, то будьте уверены - если вы захотите его выпить через год - оно будет всё таким же свежим. По примерным подсчетам запасов еды мне теперь хватит на несколько лет, а если не сильно объедаться и шиковать, то лет 5 можно точно протянуть. Но кто мог так зачаровать подвал? Источников хрономагии было всего по десятку-два на каждый мир, а магов, которые умели контролировать эту стихию и того меньше. Надо быть очень опытным и сильным волшебником, чтобы зачаровать целый подвал, да ещё и умудриться преобразовать его в пространственный карман. Идеальный можно сказать подпол! Единственный минус - здесь ничего не бродит и не киснет. Поэтому сюда - только готовые продукты, ибо вино не забродит, а молоко не скиснет. Но что это по сравнению с возможностью запасать самые свежие ингредиенты на столько сколько понадобится?
  Немного подумав я взяла колбаску, хлебушка, немного овощей и бутыль с вишневым компотом. Вылезая из подвала, я чувствовала себя невероятно счастливой и довольной. Жаль, что сове нельзя все эти вкусняшки. Хотя... я вернулась в подпол и набрала немного черешни для совы. Это конечно не еда, но фрукты то уж точно можно. Я вылезла из подвала. Сова сидела на кухонном столе и дремала.
  Сова! Смотри! Я тебе вкусняшку принесла! Будешь? И с этими словами я вывалила черешню перед совой. Полярка одобрительно "утютюкнула", взяла в лапу ягодку и начала закрывая глаза обгрызать мякоть. Ну вот, сову побаловала теперь и самой пора перекусить. Я вывалила продукты на единственный сохранившийся стол. Ни чаши, ни тарелки, ни блюда найти не удалось, поэтому нарезав себе бутербродов и овощей я тут же на кухне и поела. Мир снова обретал краски по мере того как мой желудок наполнялся. Наевшись досыта я снова спустилась в подвал, чтобы набрать немного вяленого мяса в дорогу на испытание. Я захватила с собой также немного фруктов и хлеба в сумку. Интересно, а где же хозяева дома брали пресную воду? Нет, я конечно, могу сама себе воды наколдовать. Но на это тратится магия. - Я не нашла никаких опреснительных устройств пока бродила по зданию. Мало того, что нужна посуда, так еще и огонь нужно развести, тогда можно будет получать пресную воду из морской. Но для огня нужны дрова. А для дров топор. Топором ещё и орудовать нужно уметь. Придется пока экономить магию, которая в этом мире почему-то восстанавливается до обидного медленно. И если пить только наколдованную воду, то сколько на неё уйдет магии воды в этом мире и как быстро она восполнится? Эксперимент пока что придётся отложить, а ещё лучше сходить на днях в горы на разведку. Уж там то обязательно должны быть источники пресной воды.
  После трапезы мы с совой вернулись в комнату на втором этаже. Я проверила сумку и убедившись, что взяла всё необходимое открыла дневник:
   - Я готова! Дневник, запускай отсчет времени испытания.
   - Активация испытания. Время на прохождение 1 час. Возьмите меня с собой для завершения испытания. - На странице вновь появилась карта с отмеченной точкой назначения, а чуть выше появились цифры: 00:59:59. Включился обратный отсчет и, закинув дневник в сумку я отправилась на поиски нужного места.
  Вышла я из дома и пошла по направлению к тёмному лесу. Посмотрела на небо: солнце скоро уйдет за горизонт. Его тёплые лучи всё ещё греют, но на улице уже не так жарко, как днем. Полуденный солнцепёк сменился приятным теплом заходящего солнца. Нужно бы поторопиться, ведь на задание осталось 50 минут, а если задержусь на точке выполнения задания, то может быть ночь застанет меня в лесу. Полярная сова вылетела из дома вслед за мной и кружила в воздухе. "Мелочь, а приятно. Вроде бы уже и не совсем я одна." - Подумалось мне. Куб на этот раз я тоже убрала в сумку. В этом мире он пока что не особо полезен, а вот свет и звуки, исходящие от него, могут привлечь лишнее внимание. Я достала из сумки дневник и ещё раз глянула на расположение искомой точки. Судя по карте она должна находится где-то на северо-западе в лесу. На карте был местами показан ландшафт, а около метки была нарисована то ли река, то ли небольшая речушка, а может быть и вовсе ручеёк. Воду тоже можно использовать как ориентир. И если там действительно есть вода, то, во-первых, у меня появится источник пресной воды, а во-вторых - даже мелкий ручеёк может генерировать определённое количество магической стихийной энергии. Море, на берегу которого стоял дом было "странным" в этом плане. От него, несмотря на такой большой объем воды никакой магической энергии не исходило.
  Я шла ко входу в лес и думала о том, что могло быть причиной столь странного явления. Может быть слишком высокое содержание соли или как вариант оно мертвое? Среди запасов в подполе рыба была, но совсем не факт, что ее выловили именно в море. Хозяева могли ходить на рыбалку и в горы, и ловить рыбу из внутренних рек и озёр. Дорога до границы с тёмным лесом заняла всего 5 минут. Осталось 45 минут до окончания срока выполнения этого этапа испытания. Нужно бы поторопиться, и ускорив шаг я решительно вошла в лес.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"