Белобородова Екатерина Олеговна : другие произведения.

Глава 29. Испытание первое

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я шла по темному лесу быстрым и уверенным шагом. Высокие деревья закрывали своими кронами небо, и лишь изредка были видны просветы, через которые лучи уходящего за горизонт солнца пробивались в гущу леса. Я прошла 5 минут, оставалось еще 40, когда лес начал меняться. Мшистый ковер под ногами сменили мелкие ветки и теперь каждый шаг раздавался хрустом на всю округу. Я остановилась и прислушалась: ни щебетания птиц, ни ручья поблизости. Какая-то давящая пустота в воздухе повисла в этом месте, не было слышно и шелеста листвы. Я подняла голову и попыталась найти глазами сову, которая еще минуту назад летала неподалеку. Совы нигде не было. На одном из стволов деревьев кора свисала, как будто бы ее пытались оторвать. Словно какая-то огромная кошка поточила свои когти, используя дерево вместо когтеточки. Такие деревья начали встречаться всё чаще и чаще. Я сбавила темп и теперь шла медленно, стараясь не создавать лишнего шума. "Как только найду нужное место и сдам квест - бегом обратно!" Ну и заслал же меня дневничок. Каждая минута пребывания в этом месте казалась вечностью. Все больше мне казалось, что я совсем маленькая девочка, которая боится темноты и которая больше всего на свете сейчас хотела бы броситься наутёк, влететь испуганной в родительскую спальню и залезть с головой к маме под одело, чтобы она успокаивающим голосом шептала, что в темноте никого нет, гладила ее по голове, целовала и улыбалась. И чтобы папа грозил кулаками, показывал, как он надаёт по ушам любому, кто её тронет, а она смеялась над своим страхом, и он бы растворился в этой идиллии...
  Над лесом раздался резкий раскат грома, который обычно сопровождается ударом молнии. Это произошло настолько внезапно что я вскрикнула и дернулась так, будто молния ударила прямо в меня. Крик эхом разнесся по лесу. Ноги от испуга задрожали, затряслись коленки и руки. Я закрыла рот рукой: "Твою ж ...! Японский городовой! Чуть от страха не..." - Что именно "не" я подумать не успела. Начался дождь. Капли били по листьям с такой силой, что казалось будто кто-то стучит маленькими барабанами. Наверху поднялся ветер и лес застонал, качаясь из стороны в сторону. Деревья гнулись, шумели под раскаты грома, скрипя толстыми стволами. Солнце пропало и стало совсем темно, а дождь все лил и лил и меня проняла дрожь. Посиневшими от холода дрожащими мокрыми руками я достала из сумки фонарь и включила его. Внутри чиркнул механизм, и искра зажгла масло. Свет снова со мной, но его так мало, и он совсем не греет. Фонарь освещал не очень большое пространство, но все же это лучше, чем ничего.
  Вдруг что-то фыркнуло рядом. Я резко подняла фонарь вверх и попыталась оглядеться. "Никого. Показалось." - я передёрнула плечами, поёжившись от холодка, пробежавшего от затылка до самого копчика. Сделав глубокий вдох и резко выдохнув, я направилась дальше, искать место испытания. Оно должно быть уже совсем рядом. Темнота сгущалась, фонарь становился практически бесполезным и больше освещал меня саму, нежели что-либо вокруг. Я не сразу поняла, что это. Прямо вокруг меня собиралась тёмная пустота, как туман, который поглощает любой свет. Давя настолько, что казалось в груди не хватает воздуха. Что-то очень плотное и тяжелое окутывало ступни, запястья, обвивалось вокруг горла. Плотное, тяжелое и невидимое. Адреналин в крови зашкаливал, и я автоматически перешла в боевой режим. Экономить энергию смысла уже не было, нужно было спасаться. Тьма душила, сковывала тело. Переход в боевой режим произошел мгновенно, и часть энергии, окутавшей всё тело немного оттеснила тьму.
   - Ты зря тратишь силы, успокойся. Я не причиню вреда. Но сначала поговорим. - Раздалось из ниоткуда.
   - Откуда ты знаешь меня? Кто ты? Покажись! - Выкрикнула я.
  Из тьмы показались два жёлто-оранжевых глаза с вертикальными зрачками. Лес вокруг пропал, и я очутилась в пустоте на платформе, занимавшей от силы пару квадратных метров, её поверхность была зеркально чёрной. Сверху падал приглушенный свет из ниоткуда. Дождь затих. Воцарилась полная тишина. Тьма начала рассеиваться и теперь можно было различить морду, которой принадлежали глаза. Вытянутая морда, с аккуратными клыками показалась из сумрака. Вслед за мордой свет раскрыл передние лапы, а затем и все тело. Передо мной стояло древнейшее из известных существ. Сумеречный Дракон. Или как в некоторых книгах его упоминали - Дракон Бездны. О них давно уже никто ничего не слышал, а записи о факте их существования датировались десятками тысяч лет назад. Я вспомнила о драконе на табличке около дома. Дракон был покрыт черно-фиолетовой чешуей с вкраплениями, похожими на свет далеких звезд. От дракона исходила плотная энергия, она была настолько плотной, что казалось изменяла само пространство вокруг. Мощь ауры дракона давила на сознание, казалось эти глаза пронизывают насквозь, видят каждый малейший недостаток, как будто саму душу вывернули наизнанку и рассматривают каждый неверно сделанный стежок. Я вышла из боевого режима. В нём не было смысла. Если этот дракон захочет меня сейчас уничтожить, я ничего не смогу сделать.
  Сбросив боевую ауру, я заметила, что страх куда-то ушел. Меня больше не трясло, а тело стало послушным и расслабленным, как будто я только что медитировала. И как ни странно, но затраченная на поддержание боевого режима манна мгновенно восстановилась...
   - Так что ты хотела узнать? Спрашивай. - Произнесло древнее существо.
   - Кто ты?
   -Ты слепая? Или не грамотная? - Фыркнуло древнейшее существо.
   - Всмысле? - Выпучила я глаза. Никак не ожидала таких фамильярностей от столь могучего и мудрого существа.
   - Я - Дракон, точнее самка Дракона Бездны из рода Сумеречных Хранителей, имя не скажу - ты все равно не выговоришь. Следующий вопрос.
   - П-почему я здесь оказалась? И где я? Куда всё делось? И как мне тебя называть?
   - Это больше, чем один вопрос. Что-то я начинаю сильно сомневаться в твоих интеллектуальных способностях. Может ошибочка вышла? - Дракониха замолчала. Потом движением передней лапы создала себе подобие стула, уселась на него, как человек и достала откуда-то блокнотик, размером с собственный коготь и нацепила очки. Поверх них она взглянула на меня, а потом начала читать блокнотик. - Таак, Летум из Бездны, 1121 год, роль: поддержка; навыки: раскрытие потенциала, контроль энергии бездны, антимагия, исцеление и еще куча всякого... Это ж про тебя?
   - Ээээ, я не знаю. Меня зовут Катрин. Сколько мне лет я не знаю и где родилась тоже. Я умею творить магию жизни и воды и немного ветра. Я....я....я потеряла память много лет назад и не нашлось никого кто мог бы мне в этом помочь.
  Дракониха почесала затылок когтистой лапой, и начала перелистывать блокнотик в поисках видимо чего-то что сможет помочь в данной ситуации. Блокнотик казался бесконечным. В полной тишине было слышно лишь как дракониха листает страницу за страницей. И как стучат мои зубы "Д-д-д-д-д-д." Дракониха посмотрела молча поверх очков на меня, щелкнула пальцами, и моя одежда высохла в мгновение ока. "Д-д-д-д" прекратилось, и она продолжила листать блокнотик.
   - Вы меня убьёте да?
   - Зачем? - Удивленно спросила дракониха.
   - Ну, вы - дракон, я - девушка. Драконы же едят девушек, волшебников, чтобы ...
   - Чтобы что? Ты и вправду считаешь, что твои жалкие способности дадут мне хоть какой-то толк? Смешные люди, любят преувеличивать собственную значимость в этом мире. Нет. Я не буду тебя убивать, есть тем более. Нужна ты мне....
  Мне стало настолько обидно, что я такая мелкая и никчемная мошка, что давно накопившиеся эмоции невольно брызнули слезами из глаз:
   - Уаааааа....Никому я не нужная, никому до меня дела нету! Зачем я вообще родилась? Что мне дальше делать? Я ничего про себя не знаю, ничего не помню. И меня никто не помнит и не ищет! Уааааа! - Я села на пол и рыдала в голос причитая, как будто бы мне лет 5.
  Дракониха растерянно смотрела на взрослую волшебницу, как будто ожидая что сейчас она все же вот-вот соберётся и придёт в себя и успокоится сама. Но сама она не успокаивалась, а расходилась ещё хлеще, никак не унимаясь. Дракониха неуверенно и осторожно подошла ко мне, присела рядом и положила мягко лапу на плечо, вздрагивающее от всхлипываний:
   - Ты это. Таво. Ну, не плачь.
   - Ууууу....
   - Ну чего ты хочешь? Чего ты так сразу то в слезы? Придумаем что-нибудь. - Она похлопывала успокаивающе меня по спине, приговаривая.
   - Не знаю, чего я хочу - Ик. Хлюп. - Я хотела - Ик - Нужной быть. - Шмыг. - А я никому не нужнааааааааа уааааа!
   - Да что ж ты снова то рыдать? Я вот видишь, тоже впросак-то попала. Я ж тут по работе, а выходит у меня промашка вышла.
   - Со мной да? - Хнык. Шмыг. - И что теперь будет? - Шмыг. - Что ты должна была сделать то? Что у тебя за работа?
   Дракониха села рядом.
   - Да понимаешь, у меня работа - волшебников, которые задание от "них" - Она показала пальцем вверх - выполняют. Выискивать и проверять, если выполнение затянулось. Ну, знаешь, даже самые сильные маги бывает напиваются и от работы отлынивают, а иногда и случается с ними всякое. "Они" простых заданий то не выдают, дела опасные.
   - И тебе нужно было найти Летум? Кто она? Никогда про такую не слышала.
   - Верно. Летум. Девушку очень талантливую и способную. Очень сильная волшебница. Только пропала она много лет назад. И вот пришёл сигнал, что она здесь может быть. Меня и послали сюда. А ты что здесь делаешь?
   - Я много лет назад потеряла память... Единственное что я помню - это как несла какую-то весть, послание, а потом на меня напали. Очнулась я без всего... Кое как добрела до города, потом гильдию создала. А как война закончилась - я пост главы оставила и решила поискать корни свои, предназначение так сказать, дом, близких
   - А здесь как ты оказалась?
   - Долго рассказывать! - Покраснев ответила я. Очень уж стыдно было про Грезиллу рассказывать. - Если кратко, то случайно...
   - Ну-ка ну-ка погоди-ка. Память говоришь потеряла? - Оживилась Дракониха.
   - Угу. Ничего не помню ни о себе, ни о прошлом своём. И датчики не показывают - что при идентификации возраста, что магии, даже к какой расе отношусь - всё ломается к чертям собачьим.
   - Интересненько, интересненько. И давно с тобой сие несчастие произошло?
   - Лет 8 назад...
   - А по своему прошлому ты нашла что ни будь?
   - Нннууу. Как нашла. Нашла, но не совсем. Там на берегу дом стоит, разрушенный. Я в нём нашла дневник. Он меня поприветствовал, но всю информацию выкладывать отказал - доступа мол нету. Надо было доказать, что я это я, чтобы узнать кто я. Первым этапом было пойти сюда, вот в эту точку, найдя её за час. Я пришла - а тут ты.
   - Расскажи мне всё-таки, как ты сюда попала.
   - А это очень важно?
   - Да.
   - Эххх, ладно. В общем....
   И я рассказала всё о том и как из клана ушла, и как Грезиллу в таверне пила, и как чтобы протрезветь магией пользовалась и что пожелала предназначение своё найти. Дракониха слушала очень внимательно, как будто бы стараясь запомнить каждое слово. Она выслушала всё, и то как я в новом мире осваивалась, и как до места шла.
   - Вот так я здесь и оказалась.
   Не говоря ни слова Дракониха встала, отошла немного от меня и начертив в воздухе сигил произнесла: "Я нашла её".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"