Белобородова Екатерина Олеговна : другие произведения.

Глава 30. Овмр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дракониха пообещала отправить меня в место, связанное с моим прошлым и заверила что там мне не причинят вреда. Выбора особо не было, да и времени на раздумья тоже. Через секунду я оказалась уже совсем в другом месте и по ощущениям - в другом мире. Я стояла посреди богато обставленной комнаты, все в изумрудных тонах. Мягкий диван, на котором лежит плед в клеточку, а рядом на столике чашка горячего шоколада и записка:
  "Катрин, извините за ожидание, если вам что-то понадобится воспользуйтесь шнурком около двери".
  Я проверила - и правда около двери висел шнурок для вызова прислуги. Я осторожно села на диван - он принял форму моего тела. Уже через минуту я сидела, поджав под себя ноги, закутанная в мягкий красный плед в клеточку и пила горячий шоколад. Окон в комнате не было. Странно. Сегодня был тяжелый день, и сова... Интересно, как она там? Интересно, где я? Что это за люди, которые должны прийти сюда? - Размышляла я. Допив шоколад, я поставила чашку на столик возле дивана. Откуда они знают, что я люблю его? Может действительно здесь меня знают лучше, чем я себя саму? Сколько ещё ждать? Может закрыть глаза на минутку? Я ведь услышу, если кто-то войдет. - Подумала я, прикрыв глаза.
  Через час в комнату вошли трое. Первой вошла женщина, ростом около двух метров в тёмно-фиолетовом облегающем платье, с длинными по пояс чёрными волосами, оранжевыми глазами и шикарной фигурой. Её лицо выглядело немного суровым, резкие черты лица придавали её образу строгости и деловитости. На ногах были в тон платью туфли на высоком каблуке, а на носу аккуратные очки. В руках она держала блокнотик. На вид ей было около 35-40 лет.
  Следом за женщиной в комнату вошёл старец. Он был одет в белую мантию, но лицо было спрятано под тенью капюшона, который скрывал все черты лица. Его мантия сверкала золотым шитьем, которое изображало символы знаков зодиака. Вышитые символы украшали мантию по всей длине, а из-под капюшона торчала белая борода до пояса. Ростом он приходился женщине по плечо, но не смотря на эту разницу выглядел очень солидно, хоть и не отличался широкими плечами. Он шёл гордо, опираясь на огромный золотой посох, инкрустированный драгоценными камнями, которые сверкали, отражая свет. Трудно было сказать сколько ему может быть лет, но судя по уверенной походке ему могло быть и лет 65-70, а может и больше. Маги такие маги. В разных мирах встречались и совсем молодые маги, которым не было еще и 20, но они уже имели седину в волосах. А встречались и маги, особенно среди эльфийского народа, которые будучи уже далеко за 1000 лет выглядели словно им не больше 25.
  Третьим же в комнату вошёл молодой симпатичный мужчина. Ростом он немного уступал своим коллегам, но выглядел великолепно. Аристократические черты лица, гордость и достоинство в каждом взгляде и движении намекали на древнее происхождение и высокое положение. Он был в кожаной броне черного цвета с небольшими полосками красных вставок. Карие, почти чёрные глаза и аккуратная стрижка из светло русых волос, чуть заостренные уши, как у меня. На его поясе висели ножны с обеих сторон. В ножнах лежали клинки. Но даже по торчащим рукоятям было понятно, что клинки больше боевые, чем статусные. И если женщина и старец производили впечатление людей, обладающих магией, которые не полезут на рожон, то молодой человек производил полностью противоположное. Казалось, что стоит только его разозлить как один из клинков окажется в районе рёбер, а то и у самой глотки. Его глаза сверкали огнём, в то время как глаза женщины казались если и не потухшими, то не выражающими ровным счётом ничего. Выглядел он молодо. Можно было дать ему от силы лет 17, если сбрить бородку. С бородкой же он выглядел немного старше, а небольшая поросль щетины добавляла ещё пару лет и в итоге ему можно было дать лет 27.
  Они увидели Катрин, спящую под пледом. Она свернулась в клубочек, поджав под себя ноги. Девушка сложила руки под голову и сладко сопела.
   - Эм, Катрин? - Негромко позвала женщина.
   - Тсссс! Тихо! Не буди! Так сладко спит. - Начал шикать мужчина.
  - Господин прав. - Констатировал старец. - Не стоит будить настолько уставшую волшебницу. Но точно ли эта девушка та самая волшебница, которую мы так долго искали? Она совсем иная, и кроме того, совсем не похожа на неё, даже внешне.
   - Будьте уверены, это она. Летум, собственной персоной. - Заявила женщина в фиолетовом. - Я нашла её в мире, в который никто бы другой просто не смог попасть. Её родной дом - Бездна. Оказалась она там "случайно" запустив "исполнение желания". Правда у нас возникли некоторые осложнения. с Летум что-то сделали. Это ЧП! Похоже Им удалось её развоплотить, стерев память. Произошла смена типов магии. Удивительно как Бездна её приняла. Видимо те самые обрывки воспоминаний о нападении - единственный мостик между её прошлым и настоящим.
   - То есть ты хочешь сказать, что это она, но с другой стороны уже и не совсем она? - Удивлённо и явно с нотками досады спросил молодой человек.
   - Да, мой господин. Мы не знаем, как так вышло, но именно поэтому мы так долго не могли найти её.
  Мужчина подошел к крепко спящей девушке, сел на корточки и внимательно посмотрел на ее лицо:
   - Да. Это она. - Почти шепотом произнес он, вернувшись нехотя к своей компании. - Даже с измененными чертами лица, цветом волос и прочим - я узнаю ее в любом воплощении. - Его голос дрогнул, и он осекся, смотря на девушку будто бы ему вернули очень близкого человека с того света.
  Женщина положила руку на его сверху и тоже полушепотом произнесла:
  - Она совсем ничего не помнит и не знает, но есть маленький шанс все же помочь ей вернуть если не все, то хотя бы часть воспоминаний. Сейчас она как взрослое дитя лет 7-8. Не торопитесь, слишком много информации и впечатлений не пойдут на пользу, и бездна в ней ещё спит.
   - Что с Таверной? - Вдруг холодно и резко спросил мужчина, будто бы никакой осечки не было, убрав руку.
   - Я была в Бездне - таверна разрушена, как будто её разбомбили изнутри, хотя следов борьбы мы не обнаружили. Постояльцев как будто и не было. Осталась только Сова.
   - Это плохо. Значит скоро бездна выйдет окончательно из-под контроля, если только мы не вернем девушку в кратчайшие сроки в рабочий строй... Демиурги будут в бешенстве, а на поиски новой хозяйки может уйти слишком много времени...
   - Что будем делать с ней?
   - Мииинуточку! А меня значит никто спрашивать не собирается? - Я села на диване, хлопая глазами. - У меня между прочим тоже есть вопросы!
   - Мать моя Бездна! Отец мой Сумрак! Так ты не спала? - Ужаснулась женщина и схватилась за голову.
   - Ага. - Ехидно согласилась я. - Смотрю вы тут за меня уже всё решили и моего мнения даже и спрашивать никто не собирается! Куда вы меня там вернуть хотите? Вы кто такие? - Я скрестила руки на груди и выжидающе уставилась на присутствующих, давая понять, что даже если и ничего не помню это совсем не значит, что им позволено за меня все решать!
   Троица переглянулась. Молодой человек еле заметно кивнул остальным и первым вышел вперед.
   - Меня зовут Аскар. Но для вас, милая волшебница я готов быть кем угодно. - Мужчина пытался говорить максимально приветливым тоном, пытаясь сгладить неловкий момент. - В моем подчинении находятся все магические ведомства, созданные Демиургами. Всё что касается защиты миров - наша работа. В данный момент вы находитесь в полной безопасности - это тайный штаб Отдела Внутренних Магических Расследований.
   - Хорошо. - Кивнула я немного смягчившись. - Пока что ничего не поняла кроме про Демиургов, но с этим позже. А эти двое? Я где-то видела женщину. Старца вижу в первый раз. - Почему-то мне было тяжело оторвать взгляд от Аскара. Словно я действительно знаю его. Почему-то хотелось ему верить, а его голос подействовал на меня успокаивающе. Раньше я так не реагировала ни на кого...
   - Я Владыка Небесный! Как смеешь ты? Я повелеваю звездами и небом, и духами, что живут на небе! - Громогласно произнес седобородый.
   - Астролог что ли?
   - Да. - Вздохнул старец.
   Аскар чуть заметно улыбнулся:
  - Вы правы Катрин, этот, как вы выразились "Старец" - наш проводник между миром реальным и миром духов, с которыми многие из наших сотрудников-волшебников заключают договора. А эта прелестная женщина. - Он указал на Женщину в платье. - Моя правая рука и помощница. Время от времени она ищет пропавших на заданиях волшебников и узнает в чем дело и что произошло.
   - Ты ведь... Это с тобой мы в лесу общались?
   - Да, Катрин. - Покраснев и слегка опустив глаза произнесла женщина. - Это была я.
  - Как тебя зовут?
   - Моё имя слишком длинное на языке драконов. Все зовут меня просто Нуаристраза. Ты можешь звать меня Нури.
   - Красивое имя. Ты говорила о том, что отправишь в место, связанное с моим прошлым. Объясните, как я и ваш тайный отдел связаны? Что с моей семьей? Что за Бездна? Почему меня срочно нужно куда-то возвращать?
   Аскар, Нуаристраза и Астролог вновь переглянулись. Повисла неловкая пауза.
   - Летум, то есть Катрин. - Первым нарушил молчание Аскар. - Видите ли, по сути вы моя подчиненная, а я ваш начальник. И судя по магическим печатям, на договоре, вы всё ещё числитесь в отделе. Именно по тому, что печати всё еще активны мы всё это время знали, что вы живы и искали вас. В случае смерти волшебника печати просто разваливаются и превращаются в пепел, а сам договор из магического свитка превращается в старый лист бумаги. Вы были отправлены на задание. Ничем не примечательное. Можно сказать, почти в отпуск, в один из небольших миров. Вы должны были справиться со 100% гарантией и вернуться на свое постоянное место работы и жительства, но увы пропали на долгие годы.
  - Я провалила задание и выходит подвела вас? - горько ухмыльнулась я. По крайней мере у меня была крутая работа в прошлой жизни. Уже не так грустно.
  - Да. Но теперь это уже не важно. Потому что провал задания я урегулировал с Демиургами давным-давно. Говорю же - задание было не существенным. И вы можете не переживать на этот счет.
  - Но как вы меня нашли?
  - Сработал сигнал из дома. Тот мир, в котором вы оказались - Бездна - ваш дом. Этот мир особенный и доступен только вам, так как находится между многих миров. Мы получили сигнал об активности в Бездне, и я отправил сразу же Нуаристразу за вами.
   - Ясно. Выходит, я на работе. Но кем я была? Что делала? И почему на меня напали на задании? Почему я не справилась? Что за постоянная работа у меня была?
  - Не все сразу, Катрин. Кто-то хотел убрать вас, сбить с предназначения, но видимо у них тоже что-то пошло не так иначе вы сейчас перед нами не стояли бы. Вы изменились внешне, но все же остались собой. Хоть и источник сильно пострадал.
  - Значит тот дом ... в том мире...он все-таки мой?
  - Тот мир зовётся Бездной. А тот дом - не просто дом, а ваша Таверна. И вы полноправная хозяйка в ней. Она и есть ваша постоянная работа.
  - Но там же нет ни одной живой души... - насупилась я. Своя таверна - это конечно круто. В отдельном мире - вдвойне круто. Но какой от нее смысл если у тебя нет постояльцев, и никто о ней не знает? - простите, я не понимаю, Аскар.
  - Её сильно ударили головой? - насупившись Аскар глянул на Нури.
  - Сиильно. - кивнула она. - Припечатали хорошенько. Интеллект упал на несколько сотен точно.
  - Эээй, полегче там про интеллект! - Возмутилась я. - Либо вы мне сейчас все объясните, либо я шлю вас ко всем первородным стихиям и сваливаю!
  - НЕ НАДО! - Хором отозвалась троица.
  - Катрин, вы же взрослая девушка. Давайте не будем торопиться. Времени у нас конечно не так уж и много, но если вы согласитесь, то можем обсудить все детали в более непринужденной обстановке... - Он что? Меня приглашает на свидание что ли? Вот так вот? При всех? Вот нахал! Я тутт понимаешь ли вся в чувствах и на эмоциях...а он... а он такой красивый...Так! Мозг, фу! Сердце - тоже фу! Ещё мне не хватало чего чего так этого!
  - Нууу.... - решила я поломаться. - У меня там вообще то Сова не кормлена, Таверна разваливается, бездна, дневник на испытании...Точно! - я ударила рукой себя в лоб. - Я же на испытании была! Нури!
  - А ведь верно! Катрин, глянь дневник.
  Я выудила из сумки дневник и положила на колени и как только открыла увидела надпись: испытание пройдено. Добро пожаловать, хозяйка! Доступна новая информация.
   - Ну что там? - Все трое, не скрывая любопытства попытались заглянуть в дневник.
   - А так я вам и показала! - Захлопнув дневник отрезала я. - Извините, но пока поводов вам всем верить у меня нет. Человеком, который потерял память можно крутить как вздумается.
   - Я понимаю Катрин. - Вздохнул Аскар. - Но вы же доверяете своему дневнику? Может быть поинтересуетесь у него про нас?
   - Хорошая идея. - Он еще и умен подумала я. Мне это как-то вот в голову не пришло. Но не при них же проверять? - Вы, кстати, так и не ответили на мои вопросы до конца.
   - Катрин. - вмешалась Нури. - Мы все понимаем, как вам пришлось тяжело эти годы и сколько вопросов у вас накопилось. Вы выглядите очень уставшей и подавленной. Поверьте, мы хотим помочь и обо всем расскажем, постепенно. Вам нельзя сейчас излишне переживать, ваш магический источник в очень плохом состоянии.
   - Да жила ж я как-то эти годы!
  Нуаристраза подошла ко мне. Молча она приложила руку к моему лбу. Резко замутило, казалось я куда-то лечу со скоростью света. Как будто бы я превратилась в микросгусток энергии внутри себя и попала в поток собственной энергии. Мимо пролетали энергетические центры, каналы, все промелькнуло за секунду, и я увидела ядро сущности души. Оно представляло собой бело-жёлтый сгусток энергии. Вокруг ядра творился хаос. Всё пространство заполняла тёмная масса, настолько плотная и твёрдая, что пережимала все потоки энергии, выходящие из ядра. Никакой циркуляции, везде спрессованные пласты тёмного вещества.
  Нуаристраза убрала руку.
   - Что это было? Что за тьма во мне? - С ужасом спросила я.
   - Это не тьма. Это магия бездны, вы её не использовали слишком долго, и она законсервировалась, превратилась в архив вашего резерва. Всё можно исправить, но придется постараться.
   - Катрин, у меня есть к вам предложение. - Аскар сделал шаг навстречу мне. - Мы поможем вам с Таверной и магией бездны.
   - А я вам?
   - А вы ... в последствии не откажете мне в выполнении некоторых особых заданий, с особым уровнем секретности. - Слово "особым" Аскар выделил многозначительной интонацией. К чему он клонит? Я нахмурилась. Даже если между нами что-то и было в прошлом сейчас я не намерена выполнять любую его прихоть. Да и подчиняться тоже. И вообще договорчик бы прочитать...
   - Катрин? Вы что-то решили? - деловито спросил Аскар.
   - Мне нужно время подумать. 3 дня. Вы знаете, где меня искать. До встречи! - Я решительно встала с дивана, соединила вместе ладоши на груди, затем резко развела руки в стороны создав водную сферу, которая мгновенно окутала меня. Ухмылка Аскара была последним что я видела перед телепортацией в Бездну.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"