Белобородова Екатерина Олеговна : другие произведения.

Глава 31. Личное дело

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Нуаристраза стояла с широко раскрытыми глазами, глядя на то место, откуда только что исчезла Катрин. Астролог стоял, как вкопанный, крепко вцепившись в свой посох. Он настолько сильно его сжал, что побелели костяшки пальцев на руке. Аскар же некоторое время стоял в недоумении. И вдруг в тишине он разразился диким хохотом.
   - Ахххаха! Ха-ха-ха! Охо-хо! Я не могу! - Аскар схватился за живот, продолжая громко смеяться. - Уху-ха-ха! Ихи-хи! Эта, хи-хи, девчонка, ха-ха, провела нас, хо-хо, как детишек! - Вытирая слёзы и распрямляясь продолжил он. - Кто мог подумать, что она, возьмёт, да и подготовит себе ходы для отступления! Ай да Катрин! Ай да Летум! Всё та же предусмотрительность и взбалмошность! - Уже просто улыбаясь добавил мужчина. Он прошел вперёд и сел на диван. На то самое место, на котором ещё несколько минут назад сидела беглянка. Аскар заглянул в пустую чашку на столике.
   - Ммм, горячий шоколад! Еще и вкусы остались прежними. Что ж, Господа и дамы, мы теперь вынуждены ждать ее решения. И было бы очень хорошо, если бы она сделала правильный выбор. Нури, обеспечьте наблюдение за Таверной и окрестностями. Будет очень плохо, если кто-либо, кому совершенно не нужно знать о том, что она жива обнаружит девушку или наши враги, найдут её раньше нас, и ещё хуже, если обо всем произошедшем узнают "там". - Он показал пальцем вверх, намекая на Демиургов. - У меня прямое распоряжение "оттуда": "вернуть Хозяйку Бездны любой ценой и восстановить баланс в мирах". Бездна не может быть без Хозяйки. Ещё пара-тройка лет и тот мир совсем одичает. Мне даже не хочется представлять какие порождения бездны могут там появиться и что будет, если они прорвутся в другие миры. Меня не то что снимут с должности, меня в пепел превратят за такое. Есть предположения как повлиять на ее решение?
   - Скорее всего она потратила на заклинание возвращения остатки своей магии, так что вряд ли она скоро сможет колдовать. Если только она не... - Нуаристраза резко замолчала.
   - Если только "не..." что? - Аскар напрягся и встав с дивана внимательно посмотрел в жёлто-оранжевые глаза женщины.
   - Если только она не найдет источник магии воды. Или ещё хуже - пробудит бездну в себе. Не знаю, что она в таком состоянии может натворить. Мы ещё ни разу не сталкивались с повторной активацией резерва бездны. Последствия совершенно непредсказуемы.
   - А вы что скажете, дорогой Астролог? - Обратился к старцу Аскар.
   - Хех. Как мы знаем девушку встретила сова. Именно она указала ей место расположения дневника. Это не какая-нибудь обычная Полярная Сова. У неё с ней был договор. И видимо он ещё актуален. А значит можно попробовать договориться с её духом и получать информацию о Катрин и попытаться уговорить Сову
   - Вы уверены, что дух согласится работать на нас?
   - Не уверен, мой Господин. Но стоит попробовать.
   - Хорошо. Тогда план такой: Астролог пробует завербовать Сову, Нуаристраза - в Бездну приглядывать за Катрин из леса. Только умоляю - не приближайтесь и не спугните. Воздержитесь от помощи. Действуйте только в случае серьёзной угрозы жизни или здоровью. Во всех остальных случаях - сообщайте мне. И ещё, Астролог, узнайте нет ли у Катрин ещё договоров с духами. Хоть и много лет прошло, но я часто ходил с ней на задания и точно помню, что у неё их было больше одного.
   - Да, господин. - Отозвались оба хором.
   - А вы? - Вдруг спросила Нуаристраза.
   - А мне нужно обдумать план дальнейших действий. Я решил самостоятельно заняться этим вопросом. На этом всё. До связи. - Аскар вышел из кабинета и пошел по длинному коридору. Мужчина шёл в глубокой задумчивости и сам не заметил, как оказался у двери своего кабинета. Табличка на двери гласила: "Главный начальник по безопасности миров". Аскар ухмыльнулся: "Надолго ли?". На самом деле в таком положении как сейчас его в любой момент могли снять с поста. У Демиургов свои планы, хоть они и борются за баланс в мирах. Что им до человеческих эмоций, жизней и страстей? Людей и других существ они рассматривали не более, чем примитивные формы жизни, которые необходимы для бытия.
  Аскар вошёл в кабинет и закрыл дверь не только на замок, но ещё и с помощью магической печати. Меньше всего он сейчас хотел, чтобы его отвлекали по всяким мелочам. На столе лежала толстая папка с надписью: "Летум". Мужчина сел за стол и открыл папку. На вложенных фотографиях была изображена мало похожая на Катрин особа. Аскар достал одну из фотографий и стал её рассматривать. Чёрные волосы девушки аккуратно собраны в пучок на макушке. На голове серебряная диадема с фиолетовым камнем. На девушке чёрная мантия, подпоясанная красным плетёным шнуром, на шее алый амулет в виде остроконечного сосуда. Амулет привлёк к себе внимание Аскара. Зачем и почему именно сосуд? Стекло, наполненное алой светящейся жидкостью. Аскар просмотрел другие фото - на них менялись причёски, головные уборы, одежда и оружие. Не менялось одно - амулет неизменно висел на шее девушки. Он хорошо помнил, как этот амулет полыхал в моменты, когда Летум во всю расходилась в бою. Куда он делся? И какое значение имел? Она никогда о нем не рассказывала. Да и на контакт она плохо шла, девушка почти никогда не улыбалась. Взгляд казался тяжёлым и уставшим. С другой стороны, оно и не удивительно. На плечи юной девушки возложили огромную ответственность, загрузили и учёбой, и работой. Наверняка это оставило свой отпечаток на психике. Он не смог вспомнить жалоб от неё или на неё. Она настолько чисто работала что ему ни разу не пришлось краснеть за нее или зачищать следы, потому что просто не было повода.
  Обычные подчиненные, несмотря на то, что все они были лучшие из лучших магов обычно все равно не смотря на всю безупречность совершали ошибки в работе, которые зачастую приводили к необходимости проводить мероприятия по устранению последствий. Так, например, один из магов отдела, выполняя задание случайно "засветился" перед обычными людьми, воспользовавшись секретным рабочим кубом. Прямо на многолюдной площади средь бела дня он активировал куб, который выдал на всю площадь секретную информацию о нахождении другого мага-агента, который в это время находился в тылу врага. Пришлось телепортировать целый отдел магов, владеющих магией разума и переписывать память чуть ли не всем жителям города. Подобные ошибки встречались не часто, но всё же имели место быть и очень дорого выходили Аскару. За каждый проступок он лично получал от Демиургов по шее. Иногда они могли затребовать уволить неосторожного мага, но это в лучшем случае. В худшем случае маг устранялся. Но других вариантов и другого "начальства" у Аскара не было и быть не могло и приходилось мириться с установленным порядком.
  Он перешел к части папки с информацией о Катрин, о том чем она занималась после провала миссии. Снова ответственность, снова загруженность работой. Видимо это её суть. Тяжёлое бремя, особенно если несёшь его в одиночку. Он как никто другой понимал каково это - всё время принимать решения, которые касаются людей, когда от каждого твоего слова или действия зависят жизни. Почему же он не уберёг ее? Хотя, на фотографиях вместе с сокланами она выглядит счастливой. Уставшая, но довольная собой, своим положением. Его поражал тот факт, что за все эти годы к сердцу привлекательной главы клана никто не смог подобрать ключика. Ни одной фотографии с любящим мужчиной, и даже информации о наличии оного в папке нет. Сражалась, лечила, воодушевляла, но к сердцу так никого и не подпустила. Аскар достал свежие фотографии в полный рост Катрин и поймал себя на том, что разглядывает девушку как девушку, а не как волшебницу или работника. Он отметил насколько ей идёт белая мантия с голубым шитьём, как красиво лежат её волосы на плечах и как она прекрасна, когда счастлива. Приятное и тёплое чувство в груди вызывала её улыбка и светящиеся радостью глаза. "Что со мной происходит?" - думал он. Не то чтобы раньше его не посещали мысли о ней в таком ключе. Однажды он даже попытался с ней флиртовать. Но казалось она не видела ничего дальше магии и работы. А жаль...
  Аскар посмотрел на часы на стене: 5.00 утра. Он встал из-за стола и начал ходить из стороны в сторону. "Что же мне делать? Не поверила, боится. Решила, что сможет решить всё проблемы сама. Какая несусветная глупость! Ей опасно находиться там. Её все равно найдут. Рано или поздно. И она совсем ничего не знает о бездне. Если ничего не предпринимать, то магия того места начнет влиять на её разум. И если она будет не готова к пробуждению магии бездны в своём теле, то может просто сойти с ума. К тому же она не сможет толком охотиться, добывать пищу и огонь, магия у нее на исходе и источника пока нет.
  Аскар резко остановился, как будто его окатили ведром ледяной воды. "В этот раз я буду рядом. Я смогу защитить ее и помочь в любом случае. Только бы она подпустила к себе." - Он снова сел за стол и начал рассматривать фотографии из личного дела Катрин. "Ага, несколько месяцев назад покинула пост главы клана. А дальше?" - он начал искать информацию в письменных материалах. Его внимание привлекла Записка, оставленная новой главе клана: "Если, понадоблюсь - вот информационный адрес моего МПУ, пишите, звоните - не стесняйтесь. Так же со мной можно связаться в Мире "Квамос". Я временно буду жить в городе "Финомар", в таверне "Угрюмый Бобёр". Ваша Катрин." - в конце записки стояла магическая печать ярко-голубого цвета. Печать была вырисована красивым кружевным узором и казалось, будто кусочек неба с облаками перенесли на бумагу. Эта печать что-то вроде кода, идентификационного адреса, который может считать любое МПУ при соответствующем приказе хозяина. Адрес вносится в память МПУ и после этого у хозяина МПУ появляется возможность обмениваться сообщениями, голограммами, созваниваться и, если позволяют магические способности, то даже телепортироваться к владельцу магической печати, так как через печать устанавливалась связь между МПУ обоих магов.
  И тут Аскара осенило: "МПУ! У Катрин и Летум должен быть один и тот же!". Он достал своё МПУ. Куб Аскара здорово отличался от куба Катрин. Во-первых, он был больше в полтора раза - внушительный куб, которым и пришибить можно при должном умении и желании. Во-вторых, он был в специальной защитной оболочке чёрного цвета, которая немного пропускала лишь красное излучение куба. Так делали некоторые маги, которые не хотели давать возможности другим знать о типе используемой магии. Конечно же просто так подобную оболочку не достать. На её ношение нужно было получить специальное разрешение. Пользоваться скрывающей оболочкой разрешалось лишь магам подразделений особого назначения, поэтому они носили зачастую два куба - один для вида, нейтральный, а второй - где ни будь подальше спрятанный основной. На людях таким пользоваться было строго запрещено. Аскар дал приказ найти в памяти код Летум. Практически сразу устройство выдало: "Обновление данных об адресе "Летум". Пользователь переименован в "Катрин". Добавлена новая информация."
  "Отлично" - потирая руки подумал Аскар. Теперь он мог связаться с девушкой в любой момент, а при необходимости и телепортироваться прямо к ней. Весь оставшийся день он обдумывал варианты того как можно добиться доверия девушки и уговорить согласиться снова стать хозяйкой бездны. Вечером Аскар связался с Нуаристразой, уточнил некоторые детали миссии и отдал соответствующие распоряжения прямо из кабинета. После всех дел он открыл куб и приказал: "Открыть односторонний портал к Катрин". Куб замигал, издал пару щелчков и перед мужчиной возник портал. Аскар глубоко вдохнул и вошел в него. Портал тут же закрылся и кабинет остался пустым ожидать возвращения своего хозяина.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"