Белобородова Екатерина Олеговна : другие произведения.

Глава 32. Водяное бегство

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Бездна. Ночь. Комната Катрин. В полной темноте раздался звук открывающегося портала, потом громкий "ЧПОК" и послышалось как откуда-то потекла вода рекой, как будто бы лопнул огромный мыльный пузырь. Началась возня и спустя пару минут включился фонарь. Это была Катрин. Она стояла посреди комнаты насквозь промокшая, а вокруг неё была огромная лужа, с одежды капало и весь пол был затоплен.
  "Зря я, наверное, поторопилась с заклинанием водяного бегства." - Подумала я, глядя на устроенный заклинанием потоп в комнате. "Хотя, в этот раз всё-таки получилось лучше" - Вспомнился прошлый раз, когда мне пришлось применить это заклинание. Это было во время войны. Враги отрезали меня от отряда, и я попала в окружение кровожадных головорезов. Единственным верным решением было бегство. Тогда-то я и использовала заклинание водяного бегства. Маги воды перед битвой всегда чертят дома, или в месте, в которое хотели бы вернуться руну возврата. В таком случае при произнесении заклинания "водяное бегство" маг мгновенно оказывался в том месте, где была начертана руна. Перед тем злополучным боем я поставила руну прямо в главном зале гильдии. И всё бы ничего. И руна сработала, и заклинание телепортировало к руне вовремя. Но что-то пошло не так и заклинание помимо телепортации создало просто невероятно огромный объем воды. Мое появление в гильдии сопровождал ливень, который не прекращался после телепортации ещё несколько часов. Главный зал превратился в огромную душевую. Гильдии, конечно, тот случай влетел в копеечку. Пришлось менять всю утварь в зале, заменить мягкую мебель, столы, ковры и так далее. А чтобы куда-то девать воду пришлось открывать настежь двери гильдии, из которых выливалась потоками вода. После того случая я старалась чертить руну возврата в местах, которые не жаль затопить. Позже в здании гильдии специально для Главы построили отдельную пристройку - огромное помещение, со стоками, которое может выдержать даже очень сильный напор воды. Именно туда я и телепортировалась, а в мирное время пристройку использовали как бассейн и место отдыха и расслабления для согильдийцев.
  Со временем я поняла, что эффект созидания воды во время телепортации возникает тогда, когда процесс перемещения сопровождается сильными эмоциями. Если их контролировать, то водяная сфера, защищающая мага во время телепортации, автоматически рассеивается в воздухе и он становится лишь слегка влажным. Но с контролем магии и эмоций у меня всегда было плохо, поэтому мне пришлось очень долго тренироваться, чтобы в результате телепортации вместо потоков рек возникали лишь небольшие лужи.
  Я подняла фонарь и осмотрела комнату, чтобы оценить нанесённый ущерб вещам и помещению. К счастью, кровать и мебель были на высоких ножках, и это их спасло. На полу были небольшие коврики, которые можно будет просушить завтра на солнце, а в остальном больше пострадала я сама - одежда промокла насквозь. Я поспешила избавиться от мокрых вещей, быстро всё с себя сняла, чтобы не заболеть и отправилась за новым экземпляром одежды. Дойдя до чулана решила, что пока что можно одеться в более удобную одежду и нарядилась в скромные крестьянские штаны и рубаху.
  Магическая энергия на исходе, и надо бы сначала найти источник, восстановиться, а потом уже браться за наведение порядка и дальнейшие дела. Всё, что мне сейчас нужно - это источник магии, немного поесть, попить и хорошенько выспаться. Я легла в кровать и только мне стоило положить голову на подушку как пришёл крепкий и глубокий сон. Проснувшись я отправилась завтракать. Плотный и вкусный завтрак поднял настроение и прибавил оптимизма. В чулане нашлись жестяное ведро и швабра с тряпкой. Собирая остатки воды и выжимая их в ведро, я ощущала себя не то что прислугой, а какой-то золушкой, выполняющей самую ужасную работу на свете. Будучи магом раньше, я решала эту проблему парой магических пасов. Один, второй взмах и вода уже в нужной ёмкости. Но здесь и сейчас приходится все делать физически, ибо магии почти не осталось, а падение энергии до минимума любому магу грозит серьёзными проблемами со здоровьем.
  Найдя среди обломков первого этажа пару сохранившихся более или менее балок, я отправилась делать сушилку для вещей - воткнула палки рядом с домом, натянула между ними верёвку и развесила мокрые вещи из комнаты. К полудню последствия вчерашней телепортации были успешно ликвидированы. Я вернулась в свою комнату и достала из сумки Дневник.
   - Добро пожаловать домой, Хозяйка! - Вновь выдал дневник.
   - Дневник, покажи результаты испытания. Я была уверена, что провалила задание, но вопреки моим ожиданиям я увидела на странице Дневника противоположный ответ.
   - Поздравляю с успешным прохождением испытания! Открыт новый уровень доступа к информации из Дневника. Теперь, чтобы получить доступ к следующему уровню вам необходимо выполнить ряд заданий.
   - Вот как? Ну, хорошо. К какой информации у меня теперь появился доступ? Выдай пожалуйста списком и кратко. - Попросила я.
  Дневник начал писать в столбик краткое содержание. В основном это были заклинания различных школ магии. В том числе в списке числилось "Пособие по пробуждению магии бездны", и другие материалы о том, как управлять магической энергией бездны, про источники и т.д. В итоге оказалось, что Дневник хранит в себе целую библиотеку знаний о магии всех видов, о ее истории и обучающие техники.
   - Вот это даааа! Ух, я теперь развернусь. Похоже следующие задания будут требовать использования огромного количества магической энергии. Наверное, мне не стоит торопиться с этим. хотелось побыстрее приступить к изучению новых знаний. Некоторых книг я никогда не видела и не слышала о них, особенно про магию бездны. Даже в библиотеке гильдии таких не встречалось. Во мне проснулся азарт. Пожалуй, самой большой её страстью и любовью после гильдии были книги и магия. Видимо и до потери памяти так было.
   "Приступлю к тренировкам завтра".
   - Дневник! Список лиц, которым можно доверять?
   - Аскар, Нуаристраза.
   - Хммм, а Астролог?
   - нет информации.
   - ясно. Значит я с ним и раньше не была знакома.
   - Дай характеристику на обоих.
   - Аскар, начальник всех магических ведомств, а также ваш непосредственный руководитель. Цитирую вашу запись: "Аскар отправился вместе со мной на задание под видом подстраховки и контроля во время стажировки. Пялится на меня, но молчит. Наступила ему на ногу специально дважды, чтобы знал, что нечего пялится! Все равно пялится и сделал вид что даже не заметил! Бесит!" "Меня повысили до старшего сотрудника. Зарплата выше, кошелек толще! Аскар предложил отметить повышение в ресторане "Хмельной гремлин", но я отказалась - мне наконец доставили стопку заказанных книг по магии жизни. Некогда мне по ресторанам шастать!" "Отправляюсь на задание, Аскар, выдавая адрес и цель сделал подарок - артефактную сферу, которая встраивается в любой доспех. Выглядит как красивая брошь в виде капли. Сказал дает 5ти секундный иммунитет к любому урону. Как будто бы до меня хоть кто то сможет дойти...убрала в пространственный карман за ненадобностью".
   - Ну я и дура была. Человек обо мне заботился...а я.... Про Нуаристразу информации оказалось немного. В основном легкое раздражение на распоряжения, передаваемые через нее и все.
  Я закрыла Дневник и оставив его в доме вышла на улицу. Вторую половину дня я провела, прогуливаясь в окрестностях Дома. Сперва прошлась до полянки, на которой появилась. Сев на мягкий цветочный ковёр сорвала несколько цветов и принялась их разглядывать. Они все были разноцветными и слегка походили на ромашки, только эти цветы пахли гораздо нежнее, а по окрасу встречались всех видов радуги. Среди прочих я заметила крайне редко встречающийся цветок - черного цвета с красной серединкой. На первый взгляд он ничем не отличался от своих сородичей, но, когда я прикоснулась к цветку он как будто бы потянулся к пальцам, а середина начала излучать еле-еле заметное свечение. В голове почему-то всплыл образ кланового артефакта кольца, и рука машинально поправила на пальце несуществующее кольцо. Опомнившись я не сразу сообразила, что произошло. Я смотрела то на цветок, то на свою руку. Немного придя в себя решила, что обязательно надо спросить об этом цветке у Дневника. Информация о травничестве тоже в нём имелась. Наверняка в каком ни будь пособии по ботанике есть информация о столь странном цветке. Я встала и отправилась к морю. Прошла мимо разрушенной части дома и обнаружила, что деревянная дорожка, которая проложена ко входу в дом продолжается и у моря и переходит в небольшой причал. У причала стояла лодка. Без вёсел, без вообще каких-либо признаков того, что ею можно воспользоваться. Да и кто поплывет на хлипком корыте в море? Морской бриз приятно обдувал открытые части тела. Ветер играл огненными волосами развевая их назад. Я любовалась уходящим закатом и думала о том сколько еще мне предстоит здесь сделать, прежде, чем можно будет приступить к полноценным магическим тренировкам. Я стояла долго, погруженная в свои мысли, а ветер всё гнал облака к горизонту. Солнце стало садиться и окрасило кудрявые облака в розовый цвет. Море было спокойным и за долгое время я впервые ощутила в душе покой и умиротворение. Оказывается, не так уж много для счастья надо. Свой хоть и полуразрушенный дом, тишина, покой и возможность не думать о том, что будет завтра. "Жаль сова куда-то запропастилась. Не видела её с тех пор как оказалась в глубине леса. Хоть бы она вернулась сюда. Я успела привыкнуть к ней." - подумалось мне
  Простояв ещё некоторое время на причале, я вернулась в дом, поужинала и легла в кровать. Сон не шёл. Я ворочалась в попытке заснуть, то накрывалась одеялом, то высовывала из-под него ноги по очереди. Несколько раз вставала чтобы попить. Но бессонница одержала верх, и я села в кровати. Чем заняться тёмной ночью в неизвестном мире? Нечем. На улице скорее всего опасно, да и по дому пока нет совы тоже не очень хочется лазить. Вроде бы всё хорошо, но что-то не так. Что-то вызвало тревогу в душе, меня охватило необъяснимое беспокойство. И не спроста....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"