Белобородова Екатерина Олеговна : другие произведения.

Глава 33. Кот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Интуиция не подвела меня. И в районе полуночи на первом этаже послышался шорох и чьи-то шаги. "Кого нелёгкая принесла?!" Я сидела на кровати в позе лотоса в свете луны и затаив дыхание прислушивалась к каждому звуку. Незнакомец на первом этаже судя по всему не торопился на второй этаж. Он ходил туда-сюда, как будто искал что-то. Шаги были совсем негромкими и лёгкими. Скорее всего незнакомец заметил развешанные вещи во дворе и не хочет привлекать к себе внимание. "А вдруг это грабитель или убийца? Или ещё кто похуже? Манны почти не осталось. Что же мне делать? Бежать некуда, сражаться нечем."
  Спустя минут 15 незваный гость заскрипел ступеньками. Поднялся на второй этаж и мое сердце бешено застучало от звука приближающихся к двери шагов. В темноте я нащупала нож, лежащий на прикроватном шкафчике, взяла его в руку и на цыпочках подошла к двери, встав вплотную спиной к стене слева от входа в комнату. Кто бы ты ни был, ты у меня сейчас получишь! Гость подошёл к двери и постучал: "Есть кто здесь?". Обычно грабители не спрашивают ничего, они сразу грабят. "Я знаю, что тут кто-то есть, я видел развешанное белье во дворе! Я не причиню зла, хотя бы поговорите со мной!" - Голос показался знакомым, но кому он мог принадлежать я так и не вспомнила. Скорее он был похож на чей-то, но вот на чей?
  Я открыла дверь, оставаясь на прежнем месте, на пару секунд затаив дыхание, руки тряслись. Помешкав в комнату вошел незнакомец. В свете луны я увидела лишь его очертания со спины, и то, что он почти на целую голову выше меня. Я бросилась на спину непрошенному гостю и со всей дури огрела его обухом по голове. Гость рухнул на пол. "Надеюсь я его не зашибла" - промелькнуло у меня в голове.
  Теперь, когда потенциальный враг обезврежен можно включить фонарь, я подошла к лежащему на полу незнакомцу. Им оказался огромный кот. Все тело существа покрывала серая шерсть, имелись усы, хвост. Он был одет в кожаную броню, как у Аскара только полегче и попроще. На ногах были сапоги, а за спиной средних размеров рюкзак. Я достала из сумки найденную накануне веревку, сняла рюкзак с непрошеного гостя и крепко накрепко связала его пока он без сознания. Дальше пришлось тяжело: не оставлять же его валяться на полу? Матерясь про себя, я оттащила кота на кровать, привязала пленника за лапы к изголовью и осмотрела голову. "Вроде целая. Отсутствие крови на пленнике было хорошей новостью. Все-таки не зря я ходила на те курсы самообороны для одиноких девушек. Обезвредила, но не нанесла тяжкого урона. Вот воспользуйся я магией - ему бы не поздоровилось. Интересно, что он такое за существо? Кот в сапогах? Матроскин? Или каджит быть может?
  На улице стояла глубокая ночь. До рассвета ещё минимум часа 3. Я сидела на стуле в нижнем платье, не зная через сколько очнется незнакомец. Заснуть страшно, оставить его одного тоже. Вдруг он придёт в себя и выпутается? И всё же я решила ненадолго отлучиться. Перепроверив крепость верёвки и узлов, я отправилась в чулан. Появиться в нижнем платье перед незнакомцем - верх неприличия, да и выбранная накануне одежда для этого тоже не совсем подходила. На этот раз я выбрала тёмно-бордовый корсет и бордовую длинную юбку. Передник надевать не стала. Оставив волосы распущенными, я осторожно вернулась в комнату и устроилась на стуле, поставив тот к ближайшему от кровати окну. Я смотрела во все глаза стараясь не спускать глаз с пленника, но к утру усталость понемногу начала давать о себе знать.
  Уже светало, когда наша героиня заснула прямо на стуле, опершись на подоконник. Рука съехала и уже во сне девушка положила голову на руки, лежащие на подоконнике и так и уснула крепким сном.
  Я открыла глаза, когда солнце ярко светило в небе и заодно мне в глаз. На улице стояла послеполуденная жара и лучи солнца били прямо в окна. Я хотела встать, но не тут-то было! Я поняла, что обездвижена. И только в этот момент в моей сонной голове всплыли события минувшей ночи. Я заснула, приглядывая за пленником, а проснулась сама пленницей. Я попыталась пошевельнуться, но путы были настолько тугими и крепкими, что это было невозможно. "Ну вот, допрыгалась! В моем собственном доме лежу связанная и не могу даже пальцем пошевелить!". Я лежала на кровати и размышляла про себя о глупости и безысходности собственного положения. Незнакомца не было видно. где-то внизу в районе кухни громыхала посуда, а через окно в комнату поднимался аппетитный аромат жареного мяса. "Ишь какой, пока я тут лежу он здесь хозяйничает". Я попыталась ворочаться, шевелить ногами и руками, чтобы ослабить верёвку, но усилия не принесли плодов. Я пыхтела, сопела злясь на себя и свою слабость. В это время грохот посуды на кухне прекратился, и лестница заскрипела под мужскими сапогами. Нахлынула паника: "Что делать? Притвориться все ещё спящей? Или наоборот высказать наглецу всё что я о нем думаю?". Но не успела я закончить мысль как дверь в комнату открылась, и теперь уже в дневном свете я увидела вчерашнего гостя.
  В лучах солнца стоял высокий, на целую голову выше меня человекоподобный кот. Верха на нём не было, только штаны из кожи и сапоги. Морда напоминала лицо, на ней росли усы, а на подбородке шерсть напоминала бородку. Окрас кота был серым, с чёрными полосками и крапинками. Глаза у кота были чёрного цвета с изумрудными отблесками. Я посмотрела в эти глаза и на мгновение мне показалось что меня затягивает в них. В лапах у кота был огромный тесак и полотенце на плече, а на поясе поварской фартук весь в крови.
  "Мне конец. "Сейчас это животное меня прямо здесь разделает приготовит и сожрёт". Зрачки расширились от ужаса, а воображение уже рисовало комнату в кровавых подтёках и брызгах. Я хотела закричать, но от страха не смогла даже рот открыть.
  - Доброе утро, соня. Как спалось? - Спросил кот, опуская лапу с тесаком вниз.
  - Эээ... Кхе, кхм. Я... - я проводила глазами тесак, не зная, что ответить.
  - Я говорю - выспалась? Ты немая что ли? - Почесал затылок тесаком кот.
  - Да, то есть нет! Я.... Я не знаю. - только и смогла я выдавить из себя Продолжая выпученными глазами смотреть на кота.
  - Ааааа! Тебя мой тесак смущает! - Догадался наконец кот, убирая его за спину. - Не боись, я симпатичных девушек не ем, даже если они больно ударили меня по голове в прошлом" - подмигнул кот и сделал шаг вперед.
  - Да?
  - Да. Сама подумай. Если бы я хотел что-то с тобой сделать, то вероятно это было бы проще сделать пока ты спала. Так что не бойся меня. Я тебя не обижу.
  - Трудно доверять, когда ты связана по рукам и ногам - как бы невзначай намекнула я коту на веревки.
  Кот убрал тесак в лежащий на полу рюкзак около двери и подошел к кровати. Присев на кровать рядом, он достал ножичек из сапога и разрезал верёвку. Я села, снимая с себя обрывки веревки и разминая затекшие руки и ноги. Непривычно близко незнакомец сидел рядом, и кажется, даже и не думал о том, чтобы встать или отсесть подальше. Он сидел совсем близко, и как ни странно это не вызывало никакого дискомфорта. Наоборот, сама, не зная почему я ощущала спокойствие. "Почему он не кажется мне врагом? Почему мне кажется, что мы давно знакомы?" - думала я, глядя на беззаботно сидящего на моей кровати Кота.
  - Ты очень похожа на Хозяйку. Куда она делась? Ты её родственница? Что здесь произошло?
  - Я и есть Хозяйка. - я снова посмотрела в глаза Коту.
  - Точно? У Хозяйки были волосы и глаза другие и магия. Здесь раньше была таверна и хозяйка её была очень похожа на тебя, но всё же ты - это не она. Даже разговариваешь иначе.
  - Я почти ничего не знаю. Я попала сюда случайно... - И я рассказала Коту и про потерю памяти и про перерождение, и про то как сюда попала. Умолчала я только про свою встречу с Аскаром и компанией и про работу на него в прошлом. Закончив свой рассказ, я спросила:
  - А ты кто? И как попал сюда?".
  - Все друзья зовут меня просто Кот. Мое имя почти не выговариваемо на человеческом языке - Шахххииишшииширрихмшсс. Много лет назад, путешествуя по мирам, в одном из них я встретил удивительную волшебницу. Мы встретились в одном лесу, охотясь на огненных саламандр. Она была совсем одна, и я предложил ей помощь. Волшебница оказалась Хозяйкой Таверны "Сумеречный Дракон". Она собирала шкуры саламандр для своих зелий, а себе я оставлял мясо - оно дорогое и очень ценное во многих мирах. В общем мы сдружились, и она пригласила меня в таверну. Мне выдали рабочий ключ, и я в любой момент мог телепортироваться прямо в здание, а если в здание не получается, то около него. Много лет я захаживал отдохнуть и развеяться в таверну, иногда хозяйка просила помочь, и я периодично подрабатывал барменом, помогал доставать припасы и выполнял другую работу. Мы многому учились друг у друга, дружили, делились всем. - здесь кот прервался, явно чего-то не договаривая. - Пока однажды телепортировавшись я не обнаружил что хозяйка пропала, часть таверны разрушена и нет ничего чтобы дало ответы на мои вопросы о причинах произошедшего. Я искал её по другим мирам, но никто ничего не слышал и не знал о ней. Много лет мой ключ сюда валялся без дела. И вот вчера я, разбирая вещи нашел его и решил проверить не изменилось ли чего здесь. Увидел бельё на улице, открытый подвал и решил, что она вернулась. - грустно закончил Кот.
   "Так вот откуда это странное чувство, мы действительно с ним давно знаем друг друга. Только я ничего не помню". Я осторожно и не решительно коснулась его плеча:
  - Я вернулась, Кот. Это действительно Я. Только не помню ничего. У меня есть дневник и надежда вернуть воспоминания о прошлой жизни с его помощью. Кажется, прошлая я предвидела подобную ситуацию. Может ты мне поможешь?
  - Как в старые добрые времена? - С ностальгией и надеждой воодушевился Кот.
  - Я не помню, как оно было в старые добрые времена, но скучно не будет это точно! - Улыбнулась я.
  - Да уж, с тобой не соскучишься! - Засмеялся Кот потирая шишку на голове.
   Внезапно у меня в животе заурчало от голода так, что скрыть это было невозможно. покраснев от стыда я закрыла живот руками.
  - Я там обед приготовил. Сейчас принесу! - Весело подскочил с кровати Кот и умчался за едой.
  Я встала с кровати и немного привела себя в порядок, затем поставила около окна два стула друг напротив друга, а между ними небольшой круглый столик, стоявший до этого в одном из углов комнаты. Получилось очень даже миленько. Не хватало только вазочки с цветами. "Почти романтическое свидание" - пронеслась мысль в моей голове, но я тут же отогнала её - "Это просто обед вдвоем". Правда в глубине души я не могла расстаться с мыслями о том, что безумно рада тому, что моё длительное одиночество наконец-то закончилось, хоть и на неопределенное время. В комнату вошёл Кот с подносом в лапах. Он ловко выгрузил две не пойми откуда взявшихся тарелки с ароматной подливой и рисом на стол, а затем словно фокусник достал откуда-то два бокала под вино и столовые приборы.
  - Момэнт, леди, я сейчас вернусь. - Он пропал на 15 минут, вернувшись с вазой из стеклянного шара, в которой стояли цветы с полянки и бутылкой вина. Пожалуй, завершением, так сказать последним штрихом этого всего был фонарь, который он легко прикрепил на стену, подвесив как светильник.
  Я стояла и смотрела на Кота с широко открытыми глазами и ртом. Закончив все приготовления Кот галантно отодвинул стул, приглашая меня за стол: "Прошу мадемуазель". покраснев я робко присела, пробормотав "Благодарю". Он открыл вино и налил в бокалы. Бордовый напиток струился по стенкам бокала, и после всего пережитого этот момент казался волшебным. Я смотрела как зачарованная на всю эту красоту, заботливо приготовленный для меня обед и слезы сами навернулись на глаза.
  - Ты чего? - удивился Кот. Что-то не так? Аллергия на специи? Или мясо не ешь?
  - Нет, нет, всё превосходно. - Поспешила я успокоить кота, смахивая слезинку - Просто я себя вдруг ощутила так странно, словно я ... не знаю, как слова подобрать. Всё как в сказке.
  Кот ничего не ответил и вместо этого просто молча улыбнулся мне, а я ему. За обедом мы много смеялись, пили вино, Кот рассказывал о своих путешествиях по мирам и шутил. Наевшись и напившись, мы вышли прогуляться к морю и долго любовались закатом, а после отправились спать. Я - в свою комнату, а Кот сказал, что пока поспит в гостевой соседней комнате. Я легла в кровать, закрыла глаза и повернувшись на бок сладко пресладко заснула.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"