Белобородова Екатерина Олеговна : другие произведения.

Глава 35. Прибытие Аскара

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Что ж. Уже какая-то информация. Выходит, выбора у меня нет и надо соглашаться на предложение Аскара. А еще надо побольше узнать об этой самой бездне. Похоже она корень всех моих проблем и в ней же ключ к их решению. Но одной нельзя ею заниматься, нужен учитель. И что такого в этой бездне?
  Я задумалась. А хочу ли я этого всего? Тогда, в "Угрюмом Бобре" я мечтала о тихой и спокойной жизни, детишках и семье. Но желание привело меня сюда, в бездну, в разрушенную таверну, хозяйкой которой я была когда-то и все указывает на то, что в этой самой бездне и кроется мое предназначение. А как же мои желания? А как же я? Я ведь не та, кем была тогда. Может прошлая я хотела чего-то другого и вполне была счастлива тем что имела? Но прошлое в прошлом и сейчас все иначе. Как быть, когда все вокруг не складывается так как хочется? Я всего то хотела не чувствовать себя одинокой, быть нужной и любимой. А вместо этого на меня свалилась Таверна, прошлая работа, бездна и опять учиться, учиться и учиться. А жить, когда? Хотя вот взять Кота. С ним весело и интересно. Это сейчас, в одиночестве я захандрила, а пока он был рядом было так хорошо... Неужели я.... скучаю по нему?! Я закусила губу покраснев, как школьница. Первый раз за столько лет особь мужского пола заставила мое сердце трепыхаться чаще, чем обычно. Но почему он Кот, а не человек? Кстати! Я-то тоже по словам отшельника не совсем человек.
   - Дневник! Дай справку о моей расе и расе кота.
   - Не достаточный уровень доступа!
   - Хм, что-то интересное. Зачем мне было скрывать такие несущественные мелочи? Или существенные и ни разу не мелочи?
  Всю оставшуюся часть дня я провела в чтении книг в дневнике по устройству миров, вселенной и всего всего. Оказалось, что изначально была лишь пустота. Из нее появилась бездна. Как именно появилась достоверно неизвестно, но произошло это без участия демиургов. Демиурги создали стихии и всю остальную магию, миры, множество видов существ и разумных рас. Бездна же существует в пустоте, между миров и вне времени и пространства и демиургам не подвластна.
  Я так зачиталась, что не заметила, как настал вечер. Ночью здесь будет Аскар! Я отложила дневник и поужинав стала прибираться и прихорашиваться. Раз я решила принять его предложение и нам предстоит очень многое значит надо бы наладить отношения, познакомиться поближе, побольше обо всем узнать. Только вот говорить ли про Кота? Я задумалась стоя с метлой в руках. Он мог знать про него и раньше, а может и нет. В дневнике пока что об этом тоже узнать не получилось. Промолчу пока что, а там видно будет. Я решила не торопить события и действовать по обстоятельствам.
  Время доходило до трех часов ночи. Где именно появится Аскар было неизвестно. Если у него ключ, как у Кота, то около Таверны или внизу. А если нет? Вдруг он объявится прямо посреди комнаты? Мог бы и предупредить откуда его ждать. Я сидела со включенным фонарем в своей комнате и нервно теребила платье сидя на кровати. Ожидание было тяжким, я не могла себя ничем занять и каждую минуту поглядывала на часы. Не люблю ждать кого-то.
  Ровно в 3 часа ночи в кухне на первом этаже раздался звук открывающегося портала: Труууунь! А дальше грохот железного ведра, звук падающих со стола столовых приборов, потом глухой удар и я услышала, как с полок полетела посуда на пол, разбиваясь вдребезги, а потом еще какой-то гул. Я подскочила, схватила фонарь и рванула на кухню сломя голову. Дверь еле успела открыться, и я вылетела из комнаты, схватилась за перила лестницы и по инерции развернулась к ступенькам. Я бежала вниз, перепрыгивая через две ступеньки и вот я уже в Кухне. Я подняла фонарь и передо мной предстала просто потрясающая картина:
  Посреди кухни стоял Аскар, все в той же броне, в которой я видела его в прошлый раз. Одной ногой он стоял в ведре, вокруг него валялись разбитые тарелки, упавшие ложки с вилками, а на голове была кастрюля. Та самая кастрюля, которую я поставила подальше наверх, в которой оставила скисшее молоко на творог....
   - Бу бу бу! - Послышалось из кастрюли!
   - Аскар?! - Аскар, нащупав наконец ручки у кастрюли снял ее с головы. Молоко текло по его лицу, плечам и в нос ударил резкий кислый запах кисло молочного брожения.
   - Ну, здравствуйте, Катрин. Я вижу вы меня ждали. - Багровея от ярости съязвил Аскар.
   - Я правда вас ждала. Вы же не сказали где ждать. - Еле сдерживая смех и желание заткнуть нос выдавила я.
   - Когда я, выйдя из портала вступил ногой в ведро с помоями я решил, что это случайно, но когда я оперся на стол, чтобы высвободить ногу и он перевернулся на меня, затем с полки повалились тарелки и в завершение всего эта кастрюля упала... Скажите, я вам настолько сильно не понравился в прошлую нашу встречу?
   - Аскар, простите, это все правда случайно. Давайте я вам помогу! - Я поставила фонарь на полку, и в кухне стало уютно и светло. Сначала я забрала кастрюлю, потом ведро.
   - Давайте вместе уберёмся. - Уже намного спокойнее произнес Аскар и мы вместе собрали осколки посуды и столовые приборы.
   - Все? - Спросил он, когда последний кусочек тарелки был отправлен в ведро.
   - Почти. Аскар, этот запах...
   - Я понял. Катрин, подождите меня в своей комнате, я переоденусь и поднимусь.
   - Хорошо. - И я ушла к себе наверх.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"