Белобородова Екатерина Олеговна : другие произведения.

Глава 38. Уборка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - Чух, ну как ты?
   - Прекрасно! - Отозвался дракош слетая с моего плеча и приземляясь на кровать.
   - А что ты мне хотел сказать про магию?
   - Катрин. Тут такое дело... - Замялся чешуйчатый. - Ты вроде бы в курсе должна быть уже... это место и тип магии, который я ощутил... и то что ты здесь... и тип этот. Я его знаю...
   - На что ты намекаешь?
   - Ну, все это связано с моей бывшей хозяйкой...и все указывает на то, что...ты...
   - Это она? - Закончила я фразу за фамильяра.
   - Да.
   - Ты не рад. Почему? Ты так переживал что ее не удалось спасти и вот она я, живая и здоровая, но это совсем не похоже на счастливое воссоединение. Может объяснишь, что не так?
   - Вы с ней слишком разные, Катрин. Это не вяжется у меня в голове.
   - А расскажи какой я была раньше? - Попыталась я разрядить обстановку.
   - Не буду. И вообще я устал и тебе спать давно пора. И договор не забудь перечитать. Уж слишком радостный этот тип ушел. Спокойной ночи. - Дракош впорхнул в левую серьгу, и я машинально ее поправила.
  "Перечитай договор, перечитай договор!" - Передразнила я. Как его в дневник то "загрузить"?
  Я достала дневник и открыла на кровати. Как обычно проступили приветственные слова.
   - Дневник, как в тебя добавить новую запись или информацию?
   - Положите информацию на середину разворота и отойдите.
   - А отходить то зачем? - Удивилась я, положив соглашение на разворот и отходя на пару шагов назад от кровати.
   Дневник зашевелился, а потом я увидела, как из середины образовался огромный зубастый рот с длинным розовым языком, и он попросту съел листок! Ещё и почавкал! Если бы была рядом, то и руку бы мне оттяпал и не заметил! Когда чавканья и причмокивания закончились и на кровати все затихло я приставным шагом заглядывая на кровать подошла к дневнику и ткнула его пальцем. Вроде бы ничего. Страшная книжка. Я с опаской взяла книгу в руки и на ней проявилась надпись: "Трудовое соглашение успешно добавлено в библиотеку. Прочитать?"
  Нет. Потом прочитаю. Кот прибудет только завтра не раньше обеда, и я успею все прочитать сутра. А сейчас спать! Глаза уже итак слипаются.
  Но не на утро, ни днем, ни к вечеру Кот не появился. Я не нашла в кубе контакта с таким именем и окончательно разочаровалась в происходящем. И на следующий день Кот не объявился и через день тоже. От Аскара не было вестей. Нужно было чем-то заняться. Мысли о соглашении вылетели из головы и их место заняли мысли о Коте. Чтобы себя не накручивать я стала каждый день наводить порядок в Таверне и читать книги по магии вместе с Чухой. Мы разгребли завал в большом зале на первом этаже, привели в порядок кухню и длинный коридор на втором этаже. Слева располагались комнаты для постояльцев, запертые на ключи, которых не нашлось на моей связке, а справа была стена, увешанная как оказалось вышитыми картинами. Ночью из окон струился свет, освещая коридор, а на подоконниках стояли горшки с давно завядшими цветами. В конце коридора стояла огромная дверь, которая по всей видимости ведет в Башню. На ней я не нашла замочной скважины и через неделю я уже было собралась попробовать попасть туда как утром пришло письмо от Аскара:
  "Катрин, доброго утра! Надеюсь вы все-таки перечитали соглашение, так как в нем указаны нюансы вашего обучения. Сегодня днем к вам прибудет один из лучших учителей, который уже обучал вас магии бездны. Так же по договору он окажет вам посильную помощь с восстановлением таверны и обустройством в Бездне. Прошу встретить его и отнестись подобающе. Если возникнут трудности или вопросы сообщите по кубу. Всего наилучшего. Аскар."
  Вот стоило мне куда-то собраться, как возникает обязательно кто-то или что-то что не дает этого сделать. Закон подлости прям! Я перечитала соглашение: из него следовало, что я, Катрин, являющаяся Хозяйкой Таверны "Сумеречный дракон", обязуюсь во всем подчиняться Аскару, в том числе выполнять его задания и поручения любого характера. - Неужели прям совсем любого? Теперь понятно, чего он так был доволен, как удав, когда я без лишних вопросов подписалась под этим пунктом. Вот же...не хороший он человек... хотя я сама виновата, нечего было витать в облаках, когда он зачитывал условия. Правда и он в свою очередь обязался всячески мне помогать, особенно пока я не освою бездну. Любые учителя, материалы и средства должны были мне присылаться по первому же требованию.
  Время доходило до обеда, и я уже не могла дождаться прибытия учителя. Интересно, какой он? Может это тот старик-маг? Да нет, вряд ли... он занимается духами, а не бездной. В голове своей я представляла, как на пороге таверны появляется седой старец с длинной бородой, огромным посохом, на голове его остроконечная широкополая шляпа, а сам он весь в мантии и такой весь загадочный презагадочный...
  И вот наконец в большом зале послышался звук открывающегося портала. Я вышла из комнаты и побежала по ступенькам вниз. Ещё не успев толком войти в зал, я начала:
   - Добро пожаловать, учитель! Я рада вас приветствовать в своей та... - Где именно я рада приветствовать учителя я не договорила, а уставилась на "учителя". Какого дьявола здесь происходит? Это какая-то ошибка? Почему именно он? Да вы издеваетесь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"