Белобородова Екатерина Олеговна : другие произведения.

Глава 40. Магическая Башня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В далёком и прекрасном мире, именуемом Бездной стояла разрушенная Таверна "Сумеречный Дракон". В комнатах было пусто и темно, и лишь две из них были заняты. Одна - самой Хозяйкой Таверны, вторая - её верным другом, учителем и помощником - Котом. Ночью мир Бездны казался таким же безопасным, как и днём. Казалось, что всё то немногое, что живо в этом мире - сладко спит, дремлет безмятежно и так будет всегда. Море, на берегу которого стояла таверна было спокойно, и водная гладь лишь время от времени покрывалась мелкой рябью от лёгкого ветерка. Вдруг в комнате хозяйки таверны включился фонарь. Часы показывали 02.00.
  Я так и не смогла заснуть. В моей голове крутилась куча мыслей и планов. Я встала с постели, оделась, взяла фонарь, куб и дневник и отправилась в правое крыло Таверны - в Магическую Башню, стараясь ступать как можно тише, чтобы ни в коем случае не разбудить Кота. Жизнь в крупном городе и управление целой гильдией научили не доверять никому до конца. "Он, конечно, выглядит другом. Помогает. И он приятен мне. Заботится и вкусно готовит, носит воду, помогает всем. Но что-то здесь не так. А может это очередная моя паранойя?" - Думала я, крадясь по второму этажу в направлении к двери в Башню. Дошла без приключений. Не считая того раза, когда на половине пути запнулась обо что-то и чуть было не растянулась на полу. Кто, бездна его побери, поставил ведро посреди коридора? К счастью, мне удалось удержаться на ногах и не наделать много шума, и я продолжила свой путь по длинному коридору.
  "Ну вот я и у цели" - Наконец добравшись до большой стальной двери обрадовалась я в предвкушении неизведанного. Такие двери обычно ставят на входе в лаборатории, испытательные полигоны, склады. В общем такая дверь могла вести только в секретное помещение, которое хозяева очень яро желали защитить от непрошенных гостей и глаз. Это были почти ворота. Дверь напоминала механизм - на ней было множество шестерёнок и если не знать, как устроен замок, то вряд ли получится открыть такое сложное устройство. Я провела рукой по двери и прислушалась. За дверью что-то гудело словно трансформаторная будка. "Странно" - подумала я. - "Если это магическая лаборатория, то что там может стоять такого что так гудит? Может автономно работающий прибор или что-то в этом духе? Однозначно там гудят без меня, и я это совсем скоро исправлю." Я попыталась просмотреть дверь магическим зрением. Но увы, дверь была защищена специальными печатями и не просматривалась. Зато удалось уловить начало и конец энергетических потоков магии бездны в двери. Я аккуратно приложила левую руку к тому месту где заканчивался поток магии - слева вверху двери. По руке потекла энергия ярко розового цвета и на этот раз я ощутила другой вкус. Вкус жвачки из детства. "Интересно, а что дальше? Двери со вкусом пончиков и леденцов?". Энергия плавно окутывала мою левую руку, затем плечо, потом энергия начала растекаться дальше и так до тех пор, пока я вся не очутилась внутри энергетической оболочки. Я прислушалась к себе и постаралась расслабиться. Энергия не вызывала никаких неприятных ощущений, разве что слегка щекотала кожу. Затем я почувствовала небольшое давление в области солнечного сплетения - чуть выше него. Я сделала глубокий вдох, а потом медленно выдохнула и энергия проникла внутрь. В этом месте теперь начал образовываться ярко розовый круг. попыталась взять энергию под контроль, но тщетно. Всё происходило как будто, само собой. Накопившись в моем теле, энергия завибрировала и мои ноги оторвались от пола, и я зависла над ним в 10 сантиметрах. Сама себе удивляясь я не чувствовала ни боли, ни страха. Как будто это привычная и стандартная процедура, через которую я уже проходила и не один раз. Из круга в груди высвободился рассеянный луч энергии, который осветил всю дверь. В двери щёлкнул механизм, пришли в движение шестерёнки и дверь открылась. Энергия розового цвета покинула меня, и я плавно опустилась на ноги.
   "Вот это система! Никогда ещё не встречала подобных механизмов. Я посветила себе фонарём и сделала шаг внутрь башни. Сделав шаг вперёд я наступила на пол и, он слегка ушёл вниз под ногой. Нажимная плита - видимо тоже активатор какого-то механизма. В помещении включился свет. Свет включился так резко, что после темного коридора мои глаза ослепли на пару секунд. Я помотала головой, протирая глаза. Когда ясность зрения вернулась я замерла от восхищения увиденным. Мне, конечно приходилось до этого бывать в различных магических башнях и лабораториях, но они и в подмётки не годились тому, что открылось моему взору. Снаружи Башня казалась гораздо меньше. Внутри же оказалось достаточно просторно. Комната, в которой я стояла напоминала лабораторию - по периметру комнаты расположились столы с алхимическими пробирками, мерками и оборудованием для создания зелий на любой случай, вкус и цвет. На стене на крючке висела мантия зелёного цвета - видимо специально для работы с зельеварением. В середине зала стоял огромный котёл на ножках. Слева была лестница наверх. Я подняла голову - лестница уходила высоко вверх, этажи располагались лишь по периметру башни и были забиты шкафами с книгами и шкафчиками с зельями и пустыми банками из-под них. Стараясь ничего не трогать, я поднялась по лестнице на второй этаж башни и осмотрела шкафы с книгами - большая часть из них была, как и ожидалось по зельеварению, созданию различных эликсиров, обработке и подготовке ингредиентов, а также условиям их хранения и способам добычи. Я решила оставить на потом подробное изучение всего содержимого книжных полок.
  На третьем этаже стояли шкафчики с зельями и пустыми банками. Странно, почему они так высоко? Логичнее ведь было разместить поближе к лабораторному оборудованию. Ни одна банка не была подписана и мне лишь оставалось догадываться что за средства в них находятся и от чего они. Я поспешила подняться выше - на самый верх. Боюсь, что Кот проснётся и обнаружив мое отсутствие начнёт искать. А мне очень хотелось оставить в тайне свой поход сюда. Поднявшись на самый верх башни, я обнаружила зал со столом зачарователя - такими пользовались артефакторы для улучшения брони, оружия и создания кубов. У окна стоял телескоп, а на стенах висели таблицы, кажется с астрологическими эфемеридами. Здесь был более приглушённый свет, чем этажами ниже. В центре зала было пусто, но я заметила еле-еле уловимое свечение, исходящее от пола в центре. Когда же я подошла ближе, чтобы внимательно рассмотреть, что это - оказалось, что в центре зала начерчен магический круг светло-голубого цвета. Чем ближе я подходила - тем ярче становилось свечение. В центре круга свечение было особенно ярким. Я ощутила просто неимоверное желание войти в круг в центре. На стене тикали часы с маятником в виде совы. Часы показывали 03.00. "Кот проснётся через пару часов, у меня ещё есть время побродить здесь" - Подумала я. - А с другой стороны..." - Я остановилась в шаге от центра круга. "С другой стороны, если со мной что-то случится, то он не сможет меня спасти и не узнает куда я пропала. Как быть? Вернуться? Написать ему записку? А потом снова сюда? Слишком долго". Я замешкалась и вдруг на лестнице возник тот, чьего присутствия я меньше всего ожидала. В раздумьях я не заметила подкрадывающуюся сзади фигуру.
   - Стой! Не наступай в центр! - Раздался голос сзади.
   - Ааааа! - Вскрикнула я от неожиданности, слегка дёрнулась, и, запнувшись сама за свою ногу оказалась в центре магического круга. Магический круг засиял белым золотом и все что я успела сказать - это "Прости".
  Через секунду силуэт Катрин растворился в свете, заполнившем всю комнату.
   - Нееет, только не это! - Простонал Кот, оставшись один в зале.
  Он молча стоял и смотрел на то место, где ещё пару секунд назад стояла хозяйка таверны. "Какая несусветная глупость - найти её, воспарить духом, беречь, заботиться и вновь потерять в один миг! Я же знал, знал, что она полезет сюда, что любопытство одна из её слабостей." Кот в отчаянии ударил себя в лоб: "Дурак, я просто дурак. Теперь остаётся только молиться, чтобы она не вляпалась ни во что там, куда попала. И ждать. Хотя... может попробовать пойти следом? Идея конечно так себе, ведь совершенно нет никакой гарантии, что магический круг и меня отправит туда же, где оказалась Катрин."
  Кот подошел к магическому кругу ближе, и тот засветился. "Реагирует на меня также, как и на неё. Это хорошо. Что ж была не была!" - Кот шагнул в центр круга и.... И получил такой заряд энергии света по всему телу, что отлетел из центра к стене, больно ударившись спиной и головой о каменную кладку. "Больно, зарраза!" - Потирая затылок подумал Кот. "Не пускает значит. Ладно, видимо придется ждать". Кот встал на ноги, произнес на древнем драконьем языке заклинание и шерсть на его теле начала становиться тоньше, а потом и вовсе пропала. Кошачья морда превратилась в человеческое лицо, а лапы в руки. Теперь посреди третьего этажа башни стоял не Кот, а человек. Тот самый человек, с которым Катрин заключила соглашение несколько дней назад. И жизнь которого теперь зависела от того сможет ли новая хозяйка таверны принять на себя вновь обязанности, возложенные на неё в прошлом или, нет.
  Он молча вышел из башни и отправился прямиком в лес. На дворе еще было темно, и до нужного места он добрался только к утру. Это было то самое место, которое искала Катрин в своем первом испытании дневника. Место называлось "Колыбель", потому что там обитала спящая дракониха. Большую часть времени она наблюдала оттуда за происходящим в лесу и Таверне, пребывая в медитативном сне. Всякий кто попадал в область действия ее магии оказывался по ту сторону её сна, где находилось её сознание.
  Мужчина почувствовал, как темнота вокруг него сгущается, и уже через пару секунд он стоял перед огромной драконихой в полной темноте. Свет падал лишь на него и собеседницу откуда-то сверху. Рядом с ним возникло кожаное кресло чёрного цвета и столик с фруктами и бутылью янтарного цвета и бокалом.
   - Я ждала вас, господин. Я всё видела.
   - Это я виноват. Ну зачем я ждал и позволил ей пойти туда? - Плюхаясь в кресло и открывая бутыль произнес человек. Он налил в бокал содержимое бутыли, отпил немного и оторвав виноградину от грозди закинул в рот. - Ох, хороша твоя настойка, хороша!
   - 1000 лет выдержки, мой господин. - Слегка улыбнулась дракониха, перевоплощаясь в человеческий облик. Теперь перед ним стояла высокая шикарная брюнетка. На которую он, увы не обращал никакого внимания.
   - Ты знаешь, ЧТО это за магический круг и куда он может вести? Она исчезла в нём, а меня он здорово шарахнул! Значит она его и создавала. Реагирует только на Катрин, ещё и с защитой. - Он теперь сидел, развалившись в кресле, с бокалом настойки. Его лицо было всё ещё серьёзным, но в глазах появился блеск - настойка опьяняла.
   - Когда Летум заведовала Таверной она никого не пускала в эту башню. Я не могу сказать точно, но судя по тому, что мне удалось увидеть драконьим зрением - этот магический портал ничто иное как портал в Мир Духов. Она при всем желании не могла начертить и выстроить подобное. Скорее всего ей помогали. Вы не запомнили сколько было кругов по периметру магического круга, мой господин?
   - Их там три. И все разного диаметра. Один небольшой, второй приличных размеров, а третий... Третий просто огромный.
   - Три договора - это прилично. У верховного мага их кажется, максимум 5. У меня - 2. В ней кроется огромная сила, будьте осторожны.
   - Хорошо, но можешь не переживать. Пока что у меня не плохо получается играть роль её "друга из прошлого". Но что она там будет делать, в мире духов? И как долго может пробыть там?
   - Не знаю. - Безразлично пожала плечами женщина-дракон. Всё зависит от её духов. Там нет необходимости есть или спать, физическое тело находится в состоянии близком к летаргии, только двигаться можно. Мир духов вне времени, мой господин. Люди там не стареют, не болеют и не умирают. Она может там пробыть сколь угодно, пока ей это позволяют духи. Учитывая размеры кругов и их количество - Катрин может там быть за счет духов годы.
   - Это плохо. Очень плохо. - Помрачнев мужчина допил бокал до дна и поставив его на стол встал. - Найди способ узнать где наша пропажа и как её поскорее вернуть домой. Иначе мне не сносить головы.
   - Не тревожьтесь, я знаю кто нам поможет вернуть её. - Женщина улыбнулась и в этой улыбке ему показалось, промелькнуло что-то недоброе.
   - Делай что посчитаешь нужным, главное, чтобы Катрин вернулась целой, невредимой и как можно скорее.
   - Я дам вам знать, господин.
   - Хорошо, а теперь отправь меня в таверну, будь так добра и до связи.
   - До связи. - Эхом отозвалась дракониха.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"