Белобородова Екатерина Олеговна : другие произведения.

Глава 41. Простуда

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Спустя неделю...
   Около пяти часов вечера в магической башне послышался треск с третьего этажа. Магический круг засиял, и вся башня озарилась белым светом. В центре магического круга возник силуэт девушки. Она вышла из круга и воровато огляделась: "Хм, никого."
   - Кот!? - позвала Катрин. Магическая Башня отозвалась лишь глухим эхо.
  Нехорошо всё-таки вышло. Интересно, сколько меня не было? Я спустилась по лестнице вниз и вышла из Башни. Прислушалась: в таверне было тихо. Слишком тихо. Сердце ёкнуло и в груди поселилась тревога, которая нарастала с каждой секундой. Ускорив шаг, я пробежала по коридору, в комнату Кота - никого. И вещей нет. Пусто, будто бы никакого Кота и в помине не было. Тогда я спустилась по лестнице в кухню, но и там никого не оказалось. На кухне чисто и пусто. Я могла бы подумать, что он отошёл ненадолго за водой, но, во-первых, за водой он ходил по утрам, а во-вторых нигде не было видно его вещей. Ни рюкзака, ни одежды, ничего. Кота и след простыл.
   - За-ме-ча-те-ль-но! - Нет, просто превосходно! - со злости я пнула пустое ведро, стоявшее около стола, и оно с грохотом подпрыгнуло и покатилось по комнате. - Чёрт бы его побрал этого Кота! - Я пнула чан, который бздынькнул в ответ. Чан оказался крепче ноги и удар больно отдался. - Да пошло оно всё! Тёмным лесом! - Бросив все свои вещи на кухне я выбежала из таверны и побежала на берег, к морю. Море было не спокойно, надвигалась гроза. Я встала перед волнующейся водой. Холодный Ветер пронизывал, пробирал до самых костей. Я опять одна по своей же глупости. Надо было сразу возвращаться. Да и вообще зачем меня понесло в Башню без Кота? Наверное, он ушел так и не дождавшись меня, обиделся на такое недоверие... Я просто стояла перед морем до тех пор, пока совсем не стемнело. Замёрзнув окончательно очнулась, поёжилась и поникшая медленно, еле-еле поднимая ноги побрела обратно в таверну. Волоча ноги, я запиналась на каждом шагу. Чувство вины, которое я испытывала тяжелым грузом легло на плечи, сдавливало грудь. Я же так не хотела, просто так вышло. Так получилось. Время в мире духов пролетело так быстро, что я забыла про всё и всех на свете.
  Я забрала свои вещи с кухни и поднялась к себе в комнату, апатично бросила сумку на пол рядом с кроватью, разделась не включая свет и легла в кровать. На улице шёл дождь. Капли барабанили по крыше и отливам. Я пыталась заснуть, но теперь, без Кота все казалось унылым, пустым и бессмысленным. Лишь Ближе к полуночи мне всё же удалось уснуть. Мне снился мир духов, Кот, новая отстроенная таверна, полная посетителей, пир горой в честь открытия и танцы. Все веселились и пели.
  Наступило утро. Я проснулась и чихнула: "Аааапчхи!". Затем я чихнула ещё раз. И ещё. Голова гудела словно после хорошей гулянки накануне. Горло сдавило внутри и даже глотать было больно. "Этого мне ещё не хватало" шмыгнула я носом. В прошлом мире я тоже болела, хоть это и редкость среди магов. Но в гильдии был лекарь, да и у меня всегда был набор лечащих зелий. Да и сейчас набор лекарственных эликсиров лежал в пространственном кармане, к которому я до сих пор не могу получить доступ из-за магии бездны. Я сама могла лечить, но, когда я пробовала лечить себя сама всегда что-то не получалось. Когда у тебя температура и тебя знобит, а из носа текут сопли тяжеловато сконцентрироваться и сплести правильное заклинание. Когда маги болеют это ещё хуже, чем быть пьяным. Магия выходит из-под контроля и вокруг начинает твориться дурдом. Вот и в этот раз после очередного "Апчхи" я случайно наполнила магией фонарь, висящий на стене.
   - Будьте здоровы! - Весело покачиваясь пожелал Фонарь.
   - Сбасиба. - Шмыгнула я в ответ.
   - Хотите совет от старого фонаря, повидавшего многое в этой таверне? - Раскачиваясь продолжал фонарь.
   - Валяй. - Безразлично ответила я высмаркиваясь.
   - Вам бы лекаря, хозяюшка. Сами не справитесь. Вы и в юные годы то здоровьем не отличались, а теперь уж и подавно.
   - Да знаю я. - Рассердилась я. - Как я его вызову? Знакомых лекарей у меня нет, а сама телепортироваться отсюда я уже не в состоянии.
   - А как же Аскар, милая хозяйка, вспомните договор?
   - Точно! - Я стукнула себя по лбу и сев на кровати вывалила содержимое сумки на одеяло. Куб выкатился и замерцав поднялся в воздух. - Так. Энергии у меня мало. Хватит на пару сообщений или на один звонок. Посмооотрим. - Я открыла список своих контактов и начала листать. Дойдя до буквы "А" я увидела Аскара в списке. Но что и как ему написать? Ведь я пропала, посланного им учителя здесь нет и еще и заболела. Оххх...
   - Ай, была не была! - Я отдала команду кубу отправить сообщение выбранному адресату:
  "Аскар, мне нужна помощь. Я больна, учителя нет рядом, помогите!"
  Куб замерцал и выдал: "Ваше сообщение доставлено и прочтено".
   - Что ж, теперь мне остается только ждать и надеяться на то что помощь придет вовремя. - Я убрала все предметы из сумки обратно. Казалось день тянулся бесконечно, с каждым часом становилось всё хуже и хуже. В обед я не нашла сил приготовить себе покушать и к вечеру силы почти оставили меня, и я провалилась в глубокий долгий сон.
  Как только часы пробили полночь в таверне, в комнате Катрин со всей таверны начали собираться тонкие, еле заметные нити магической энергии Бездны, которой было пропитано всё здание. Таверна словно ожила и пыталась помочь своей хозяйке очень медленно и постепенно отдавая свою энергию, наполняя магической силой тело девушки. Из каждого сантиметра комнаты протянулись совсем незаметные, лишь слегка отражающие свет пурпурные струйки, которые обвивали девушку. Постепенно они уплотнились в нечто напоминающее руки, которые заботливо и бережно отдавали Катрин свою силу. Как только лучи солнца коснулись окон комнаты магия бездны рассеялась в них, превратившись в мерцающую пыль, которая через пару минут растворилась в воздухе наступающего дня...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"