Белобородова Екатерина Олеговна : другие произведения.

Глава 46. Разведка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Самым прибыльным делом оказалось трапперство. Что это за профессия? Одним словом, здесь никак не обойдешься. Это своего рода охотник, который умеет разобрать на ценные части практически любое бывшее ещё недавно живым существо. Все эти части можно было потом за двойную цену спихнуть на бирже, а разделанный на части монстр занимал гораздо меньше места в рюкзаке. Да и в конце концов не пропадать же добру, которое буквально валяется на дороге? Пожалуй, самой сложной частью работы была вовсе не разделка тушки убитого монстряки, а собственно доведение его до рабочей кондиции.
  Сначала мы отправились на север, так как недалеко от северного телепорта на остров покинутых песков в горах обитали огры - самые слабые из всех трап монстров. Огромные существа с ужасными острыми зубами вооруженные незамысловатыми топорами оказались неповоротливыми и неуклюжими. Их шкуры и зубы стоили не так уж и дорого, но зато идеально подходили для оттачивания мастерства владения трапперским ножом. Конечно же мы не ограничились только ограми и тренировались еще и на туманных волках с огненными саламандрами.
  Производство игрушек в мире граней реальности было настолько сурово, что подарочные мишки шились не из ткани, а из шкур самых настоящих медведей. С ними приходилось здорово попотеть, ведь стоило слегка ошибиться, и дорогая шкурка уже не годится и испорчена. При этом сами медведи представляли серьезную угрозу не только для неопытных охотников, но и для мастеров своего дела. Огромные лапы, острые как лезвие бритвы когти и готовые разорвать на части любого клыки предвещали огромные проблемы. Но и с ними мы научились справляться. Что же до магии, то все оказалось не так просто, как хотелось. Я прекрасно помнила, как и что нужно делать, помнила все нужные заклинания, но контролировать новое тело оказалось не легко. Во-первых, у 15тилетней девчонки гормоны скакали сами по себе. Черт бы побрал этот пубертатный период. Я старалась сконцентрироваться на сплетении заклинания магии воды, но стоило появиться рядом Коту как я краснела как 15тиоетняя девочка. Ой, ну да. Я же она и есть... в общем эмоции не хотели поддаваться контролю. То плакать хотелось, то смеяться. Обуздать магию можно лишь научившись самоконтролю. В очередной раз выдав вместо водяной сферы ледяную бурю я задумалась о смене тактики... у Кота дела обстояли гораздо лучше. Он целыми днями раскачивал свое владение двумя ножами и опередил меня в раскачке опыта на несколько уровней. Везет же некоторым. - думала я глядя на то как он ловко разжигает костер. Мы старались как можно реже объявляться в городе, дабы не привлекать ничьего внимания. Накопив достаточно денег, мы начали планировать спасение Гудвара.
   - Как в город вернемся - разделимся. Ты пойдешь узнавать где Гудвара видели в последний раз, а я в это время землекопов найду. Согласна?
   - Согласна. - Я утвердительно кивнула.
   - Далее, встречаемся вооот в этой точке. - Кот указал на место на карте подземного мира. - Это шахта перцев. Попробуем начать оттуда.
   - А дальше?
   - А дальше... Дальше по ситуации сориентируемся.
  Я молча кивнула, хотя у самой было море вопросов в голове. Рядом с ним я иногда ощущала себя не столько тормозом, сколько медленным газом, потому что не успевала часто за ходом его мыслей. Да и проблемы с магией уверенности в успешности мероприятия мне не добавляли.
   - Эй, чего загрустила? М? Катрин? - Похоже у меня все было написано на лбу.
   - Я не... я боюсь, что у нас ничего не получится. С магией не ладится, да и посмотри на эту карту - искать здесь одного единственного дворфа это как искать иголку в стоге сена.
   - Так ты передумала?
   - Нет. Просто... - Я замялась. - Я не передумала спасать друга...Просто...просто....
   - Просто как всегда не думала, что все окажется несколько сложнее, чем ты представляла себе в начале? - Закончил он за меня.
   - Да. - Упавшим голосом отозвалась я. Мне правда казалось, что все будет намного проще. Что мы в полной экипировке завалимся в логово к этим гадам, накостыляем им, спасем Гудвара и отправимся домой. - Спасибо, что пошел со мной. Я не знаю, чтобы без тебя делала.
   - Но я же с тобой. Так что не стоит забивать себе голову лишними мыслями. Доверься мне. Спасем мы твоего друга, а может еще и с уловом останемся. - Кот весело подмигнул мне и на душе стало легче. - Давай спать. Завтра дел много.
   - Давай. - Улыбнулась я и мы оба залезли в свои спальники.
  Утром мы отправились в город, где, как и договаривались накануне разошлись каждый по своим делам. Кот отправился нанимать землекопов, мне же надо было без шума разведать кто и где в последний раз видел Гудвара.
  Первым делом я отправилась на Торговую площадь и прошлась по торговым рядам. Где-то здесь должна быть его палатка. Я была одета в скромные маговские доспехи, в которых я выглядела еще большим ребенком. Сначала мне это не нравилось, а с другой стороны - я привлекала гораздо меньше внимания и не вызывала подозрений. Ну ходит себе девчонка по лавкам и ничего такого нет в том. Кому придет в голову, что за этими наивными глазками, девчачьим голоском и хрупкой фигуркой стоит некто бывшая глава клана, закончившего клановые войны? Кстати, клан по-прежнему процветал. В один из походов в город я не удержалась и заглянула в родное клановое здание. Как же там все преобразилось! Знаете, иногда страшно возвращаться в старые места. А вдруг...вдруг там разруха, все в упадке и в руинах? Я с замиранием сердца открыла все те же ворота, но передо мной раскинулась огромная территория. С фонтанами, статуей, кучей новых сооружений. Даже тренировочную площадку для рекрутов построили! Я сделала вид, что ошиблась и пулей выскочила за территорию завидев одного из своих бывших сокланов. Конечно, мне ужасно хотелось ворваться в клановое здание и крикнуть то я! Я вернулась! Я все же скучаю по тем временам и по друзьям. Но увы... не в этот раз.
  Итак, я бродила по торговым рядам пока не наткнулась на палатку Гудвара. К моему огромному удивлению она была открыта. Но если его похитили, то кто же заправляет делами дворфа? Я открыла дверь и вошла внутрь. Лавка выглядела точь-в-точь как в старые времена. Разве что я отметила что дела у моего друга шли явно в гору, потому что интерьер лавки был украшен теперь всякими чудными узорами, которые были нанесены на прилавок и двери и потолок. Или это не совсем украшение?
   - Здравствуйте, девушка! Чем могу вам помочь? - мое внимание привлек тощий молодой человек лет 25-27, стоявший за прилавком. Его грязные волосы были зализаны назад, а бледная кожа напоминала цветом серо-зеленую слизь. Он приветливо улыбнулся мне оскалив сточенные острые зубы в ожидании ответа. Какой неприятный индивид. Подумала я. Гудвар обычно никому не перепоручал лавку. Разве что мог изредка попросить приглядеть меня или кого-то из его гильдии. И то на совсем короткое время.
   - Здрасьте, Я за заказом пришла. А где Гудвар? - Я попыталась сделать удивленное лицо.
   - Он...эээммм. Поехал за товаром. Но вы можете пообщаться со мной. Что вы заказывали? Может быть я вам помогу? - Парень слащавым голосом аж давил на уши. Я замялась, но магическое зрение не подвело - узоры оказались вовсе не для украшения. Это ловушка. И судя по еле заметной вибрации, которую начали издавать магические печати паренек что-то заподозрил.
   - Меня Лиолин зовут! А вас как? Я не знаю, чего там заказывали. Меня просто послали забрать.
   - Ааааа....а меня зовут Репус. Я э....друг Гудвара. Он вернется...не очень скоро. Может быть все-таки я тебе смогу помочь? - На последней фразе в ушах снова сдавило. Кажется, на меня пытались воздействовать магией разума, но у меня всегда был к ней достаточно стойкий иммунитет.
   - Спасибо, спасибо. Но мне лично ничего не нужно. Я передам чтобы отправили кого-то в другой раз. Всего доброго. - Уже еле-еле выдавливая из себя каждое слово я развернулась и направилась к выходу из лавки. Бежать! Надо отсюда бежать! Краем глаза я заметила, как письмена пришли в еще большее движение, но я успела открыть дверь и выскочила из лавки как пробка из-под шампанского. Голову резко отпустило, и я чуть отдышавшись пошла в сторону гильдии Гудвара. Уж там то наверняка что-то знают. А ты, Репус, - Я обернулась и посмотрела на лавку Гудвара, - Ты у меня ещё заплатишь за это, темный маг! - Репус словно услышав последнюю мою фразу посмотрел на меня через витрину и широко улыбнулся острыми зубами. Меня словно окатило ведром ледяной воды, настолько мерзкой была эта улыбка и я бросилась прочь от лавки. Кажется, я выдала себя с потрохами, и теперь за мной вполне могут следить. На площади не так уж многолюдно, чтобы затеряться в толпе. Наверняка этот маг соврал и зовут его иначе.
  Я быстро ушла с Торговой площади и отправилась на Манежную. Здесь было еще меньше народу и следить за мной становилось все труднее. Да и спрятаться было особо некуда. Побродив по улицам туманного города я все же вычислила слежку. На выходе из Кузницы мне удалось заметить мелькнувшую за угол тень. Хочешь поиграть в кошки-мышки? Ну что ж, тогда я вожу. Обычно люди пугаются, пытаясь всячески уйти от преследования. Но лучшее, что может сделать жертва - это перестать быть жертвой и самой открыть охоту на врага. Вот именно так я и решила поступить. Не спеша я вышла из Кузни, сделав вид, что совершенно ничего не подозреваю. И отправилась в Таверну. Мой преследователь шмыгнул за мной и пока я общалась с администратором он стоял на улице у входа, периодично заглядывая внутрь через открывающиеся посетителями двери. Я прекрасно чувствовала затылком его взгляд. И страх. Страх упустить меня. Даже не раскрытая магия бездны позволяла мне считывать эмоции и чувства других существ. Боишься? Ну, это не зря. Подумала я, выходя из Таверны и направляясь к выходу из города. Не устраивать же разборки прямо посреди площади, где то и дело снуют стражи порядка? Почему я не боялась? А черт его знает, может быть, как раз потому что чувствовала дрожащую душенку своего преследователя и его страх. А может просто потому что не особо то и ценила собственную. Я посмотрела на часы - 16.00. Через 2 часа я должна быть в Таверне, там меня будет ждать Кот. Если вдруг чего я оставила для него записку; котенка загнала на дерево собака около реки, где шепчет мост. Собственно, содержание он должен был понять. Записка расшифровывалась так - за мной следят, но я уведу их к мосту возле реки, где мы часто останавливаемся передохнуть прежде чем идти в город. Между собой мы назвали то место Шепчущий мост, потому что рядом с ним река затихала и вода, протекавшая под мостиком словно что-то, нашептывала.
  Я вышла из города и направилась, напевая себе под нос веселенькую песенку прямиком к мосту. Надо сказать, что тот, кто следил за мной делал это из рук вон плохо. То кусты шелестели, то ветки у него под ногами хрустели. Неумеха, одним словом. Так мы и шли до самой реки - я - весело присвистывая и по дороге, а некто - спотыкаясь и кустами. Дойдя до воды я внутреннее ликовала - около источника магии меня никому не победить. Заодно и новую тактику проверю. Наклонившись над водой и играя серебристыми каплями, я наконец выкрикнула. ЭЙ, ТЫ! Выйди уже. Хватит прятаться! Я знаю, что ты здесь! - Я встала и повернулась лицом к кустам, в которых предположительно прятался мой преследователь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"