Белобородова Екатерина Олеговна : другие произведения.

Глава 49. Гоблиннские горки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вагонетка резко дёрнулась и быстро набирая скорость помчалась вперёд.
  - Аааааааааа! - Кажется со скоростью тележки увеличивалась громкость моего крика, который вырвался у меня совсем не специально. Я вцепилась в поручень впереди меня и выпучив глаза орала что было мочи.
  Мимо пролетали укрепляющие потолок балки, тусклые фонари, висящие на крючках, вбитые прямо в породу. Вагонетка везла нас все дальше. Ориентировочно на север, но это не точно. Через минут 5 фонари перестали встречаться, а моё горло настолько устало, что я уже просто была не в силах кричать и мы просто молча ехали какое то время в полной темноте. Мне показалось, что вагонетка начала тормозить, когда она снова дернулась и рванула вниз. Она ухнула по крутому спуску и я не видя куда мы едем, решила, что мы падаем и вот вот разобьемся.
   - Аааааааааа!!! - Вырвалось вновь у меня. А я думала, что уже не могу кричать. Тележка неслась вниз с бешеной скоростью, а я, вцепившись в поручень так что костяшки пальцев побелели только и могла что кричать. Нас мотало во все стороны, вагонетка тряслась, дребезжала и казалось, что она вот вот развалится. Железная дорога вихляла и петляла, то поднимая нас вверх, то унося вниз. От страха я зажмурилась и ничего не видела вокруг. Уж если и суждено мне здесь помереть, разбившись в этой вагонетке, так хоть не видеть момента перед....
   - Катрин! Ты только посмотри на это! - Восхищенно воскликнул Кот, когда вагонетку перестало колыхать во все стороны.
   Я осторожно открыла глаза - вокруг все сверкало и переливалось камнями и самоцветами, руда блестела золотом и было такое ощущение что мы не в шахте, а в сокровищнице. Один квадратный метр, и ты просто сказочно богат! Ничего же себе! Похоже мы действительно оказались в нижнем мире под Подземным. Так и хотелось притормозить, выйти, набрать полные карманы всего этого добра, но вагонетка была неуправляемой.
  И в третий раз вагонетка, войдя в очередной тоннель резко дала вниз. В лицо дул сильный ветер. Волосы развивались сзади, а Кот был всё так же молчалив. Наконец вагонетка довезла нас до тупика и резко дернувшись остановилась. Странно. Я почему-то думала, что вагонетка довезет нас до города или хотя бы поселения гоблинов. Ну или чего-то подобного. Но мы оказались просто в тупике одного из тоннелей. Приехали! Кот вылез из вагонетки и позвал:
  - Ты тут так и собираешься сидеть? Или может всё-таки вылезешь?
  - Я не могу! - почти шёпотом еле-еле произнесла я сорванным голосом.
  - Почему? - удивился сначала Кот. А потом посмотрев на мои пальцы сообразил - А! Сейчас помогу. - Он подошёл ко мне и попытался разжать мои затекшие пальцы. - Отпусти, Катрин!
  - Да пытаюсь, но не получается! Я рук не чувствую, Кот! - Он начал бережно растирать каждый палец нормализуя кровообращение.
  - Тихо! - вдруг шикнул на меня Кот. - Ты слышала?
  - Нет. - Я удивленно посмотрела на него. И вдруг я тоже услышала чьи-то отдаленные голоса и шорох. - А вот теперь да. - переходя на еле-еле слышный шепот ответила я.
  - Пошли! Быстро! - И с этими словами Кот попросту вырвал с корнем поручень, в который я вцепилась и вытащил меня из вагонетки. Но уже было поздно. Не пойми откуда, буквально из-под земли перед нами выросли два тёмных мага в сопровождении пяти гоблинов. Всё моё существо содрогнулось... Это же те...те самые маги. Которые отобрали мою память. Я узнала их по мантиям. Гоблины были одеты в латные доспехи и вооружены длинными копьями.
  - А куда это вы собрались, господа? - Ухмыльнулся один из магов. - У нас так редко бывают гости, что я думаю, наш хозяин непременно захочет с вами познакомиться.
  - Да, да. Советую вам не шутить с нашим хозяином. Ведите себя хорошо, будьте послушными и тогда, возможно, вы сохраните свои жизни. - Ухмыльнулся второй, поглаживая фиолетовую сферу нна набалдашнике своего посоха.
  - Я согласен, но девчонку отпустите. - Закрывая меня собой ответил им Кот.
  - Не пойдет. - Парировал категорично первый маг. И выстрелил из посоха прямо в Кота.
  Кот ловко увернулся от магического выстрела тёмной магии и вместе со мной повалившись на землю откатился в сторону. Мы оказались загнанными в угол, но Кот лишь усмехнулся:
  - Хотите поиграть в кошки-мышки? Тогда Я вожу. - С этими словами он рванул в сторону отвлекая на себя внимание магов.
  Завязалась драка в тоннеле. Маги стреляли в Кота посохами, и магические разряды освещали то и дело, мерцая все пространство. Кот же скакал как не человек вовсе, уводя их все дальше от меня. И его идея могла бы сработать. Если бы в момент, когда маги поняли, что им за ним ни за что в жизни не угнаться они решили применить грязные методы. По сигналу второго мага они все одели дыхательные маски. В стенах вдруг возникли отверстия из которых пошёл едкий мерзкий газ. Защекотало в носу, засвербело в носоглотке, а потом и вовсе начало драть горло. Мне показалось, что не хватает воздуха, я стала жадно вдыхать, но вместо воздуха в легкие попадало лишь ещё больше едкого газа и я стала понемногу задыхаться. Казалось, что легкие вместе с горлом просто слипаются, дышать нечем, началась паника, я упала, кашляя на колени. Кашель с каждым вдохом только ещё больше усиливался, я хрипела, сипела, держась за горло руками. Даже не заметила, как отпустила этот несчастный поручень, который всё это время был у меня в руках. К кашлю со свистом прибавилась дичайшая головная боль. Казалось, что внутри моей головы что-то распирает и ещё немного и её разорвёт на части. Сквозь свой кашель, уже в тумане и теряя сознание я услышала кашель Кота. Всё плохо. Всё очень плохо. Он был прав и это была ловушка. Ловушка, к которой мы были не готовы и в которую пришли сами. Что теперь с нами будет и сможем ли мы выбраться отсюда живыми? Силы окончательно покинули меня, и я упала лицом вперед, теряя сознание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"