Белобородова Екатерина Олеговна : другие произведения.

Глава 50. Пробуждение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Ещё не очухались? - Раздался голос недалеко от меня.
  - Должны уж скоро - Отозвался второй голос. - Хочешь, поди да проверь.
  - Пойду. Разбужу. Хозяин не любит ждать, ты же знаешь. - Шаги стали приближаться, и я услышала, как в замке поворачивается ключ. Я боялась открыть глаза, чтобы не выдать себя. Мои руки были в кандалах, вокруг пахло сыростью. Я висела прикованная к стене. На ногах похоже тоже были кандалы. Попали так попали...Интересно, где Кот? И Гудвар?
  Ко мне подошли, и я ощутила исходившую от вошедшего темную ауру. От него словно несло чем-то затхлым, гнилым даже. Но вида не подала.
  - Эй, просыпайся, милашка! - И меня слегка потрепали по щеке. Деваться некуда. Пришлось открыть глаза:
  - О, вот и славно. Доброе утро! - Как можно приветливее поздоровался маг всё в той же чёрно-красной мантии.
  - Что вам нужно от нас? Чего вы хотите? Зачем вы нас сюда заманили? Где второй пленник?
  - Ооо, сколько вопросов сразу. Любознательная девочка. Не переживай. С парнем всё в порядке. Пока что.
  - Пока что? Что вы хотите с ним сделать?
  - Тиише, тииише. Его жизнь зависит от твоего поведения. Будешь хорошей девочкой и слушаться и возможно хозяин пощадит вас обоих. Скоро ты узнаешь ответы на все свои вопросы. Давай сразу договоримся. Сейчас мне нужно отвести тебя к хозяину. Если ты без фокусов пойдёшь со мной, то я тебе ничего не сделаю. Ну а если не согласишься, то всё равно пойдёшь, только уже силой. Что выбираешь?
  - Я пойду сама. - Обречённо ответила я.
  - Воот и ууумница, малышка. - Как же меня бесило это обращение из уст этого мага...Но пришлось смириться. Нужно сделать вид, что я согласна играть по их правилам. Маг снял с меня кандалы, полностью освободив. Голова кружилась, перед глазами всё плыло и без своих оков я практически рухнула. Всё-таки тело 15тилетней девчонки не рассчитано на такие вот нагрузки.
  - Хе-хе, хорошо тебя потрепало газом. Хозяин будет не доволен.
  - А где мой рюкзак? - Опомнилась я. - Если вы вернёте мне его, то я смогу привести себя в порядок. Наверное, вашему хозяину будет приятнее, если я хотя бы расчешусь и приведу в порядок волосы и немного одежду. Ну и у меня там вроде как лечилки были, которые могут помочь убрать последствия ...эмм...того, чем я надышалась... - Решила я подыграть.
  - А ты сечёшь, крошка. - Маг отошёл к двери моей темницы, которую я немного успела разглядеть пока он меня высвобождал и пока я заговаривала ему зубы. Стены из досок, укрепляющие балки для поддержки потолка, земляной пол, место для одного пленника и собственно все. И железная дверь с маленьким горизонтальным окошком, да тусклый шахтерский фонарь на крюке на стене.
  - Эй, там, принесите сумку девчонки! Да поживее! - За дверью раздалась возня, суета и уже через минуту в дверь просунули мою сумку. На удивление она была в целости и сохранности. Хотя конечно же её всю прошманали. Иначе бы вряд ли отдали. Маг подошёл ко мне и отдал аккуратно сумку.
  - Марафеться. У тебя есть 10 минут. И чтобы без фокусов! - И вышел из камеры. Но удаляющихся шагов я не услышала, а значит он скорее всего стоит за дверью и более, чем наверняка будет ещё и подсматривать.
  Я порылась в сумке - действительно, все зелья и эликсиры были на месте. Хах! Видимо они плохо разбираются в зельеварении ибо они оставили и боевые не тронутыми. Ну держитесь у меня! Я достала зелье здоровья и отпила половину. Меня охватило легкое свечение, и я почувствовала, как дышать становится легче, головная боль проходит и ко мне возвращается доброе расположение духа. Ну по крайнеей мере насколько оно может быть добрым, учитывая, что сижу я невесть на какой глубине в темнице сырой, моего учителя и близкого друга вообще не известно увижу ли ещё, и мы в ловушке, в логове тёмных магов, да ещё и гоблины впридачу с ними. Я расчесалась, оттерла грязь с лица и рук, немного привела в порядок одежду. А где мой посох? Глупый конечно вопрос, но похоже, он безвозвратно потерян. А может быть он так и остался в той вагонетке? Сейчас это не важно. Но если придётся колдовать, то без посоха будет гораздо сложнее сконцентрировать магическую энергию. Ладно, прорвемся. - Подумала я, вставая и показывая всем своим видом, что готова. Ключ в замке снова повернулся и все тот же маг вошел.
  - Ба! Всё не перестаю удивляться как за 10 минут вы, женский пол, умудряетесь из ничего сделать причёску, макияж и комедию! Хорошо выглядишь, хозяину понравится. Идём за мной. И повторюсь - не вздумай чего-нибудь отчебучить. Ты меня хорошо поняла?
  - Да, я всё поняла. - Покорно пролепетала я, делая свой взгляд наивным. Кажется, подействовало и маг мне поверил.
  - А ты молодец. Хорошо держишься и соображаешь. Если и дальше будешь так себя вести правильно, то может быть даже хозяин тебя примет в орден.
  - Орден? - переспросила я, как бы невзначай пока мы выходили из камеры в коридор.
  - Да. Мы ж тебе не шайка какая-то. Мы серьёзная организация. Если понравишься хозяину и если он посчитает что у тебя есть способности к освоению нашей магии, то вполне может тебя и принять. Тем более что с кадрами у нас недохватка. - Разболтался маг. Он закрыл дверь в камеру и повёл меня по пустому длинному коридору. Лишь краем глаза я успела заметить, что напротив моей камеры было что-то вроде ещё одной двери, за которой были слышны голоса других магов.
  - А что должны быть за способности, чтобы меня приняли к вам? - заинтересованно начала уточнять я, чувствуя, что у мага слабое место - это его место в ордене. А возможно он еще и отбором новичков занимается. А кадровики любят поболтать и не упустят случая разрекламировать себя и своё сообщество.
  - О! Да тебе просто нужно обладать умением контроля хотя бы одной из стихий. А уж как научить тебя ее применять в темную будет моя забота. Ну, если, примут конечно. - Совсем маг разважничался.
  - Так вы учитель? - Восхищённо спросила я.
  - Так точно, малышка.
  - О! А как бы проверить? А вдруг у меня действительно получится! Как жаль, что хозяин ждет и надо срочно идти... - Начала сокрушаться я. А тем временем мы подошли к двери в конце зала. Огромной двери с алыми узорами на чёрном дереве...
  - Ну вот мы и пришли. Веди себя тихо. На вопросы отвечай чётко и кратко. А я, так и быть, замолвлю за тебя словечко. - Он подмигнул мне и двери открылись...
  Тронный зал, в который меня привёл темный маг был великолепен. Черный зеркальный пол, огромные своды из, кажется обсидиана, плитка из цветного стекла, а на стенах фрески, витражи... Дворец подземного короля прям! В конце зала на возвышении сидел на троне из обсидиана ТОТ самый маг, который отобрал мою память много лет назад.... Внутри все перевернулось, сердце ушло в пятки, но я сдержалась и осталась стоять перед ним молча. Ему на ухо что-то нашептывал маг, который привел меня сюда, а потом как они выражались Хозяин встал.
  - Здравствуй, дитя! - Он приветственно раскинул руки приглашая меня. - Подойди ко мне ближе и назовись.
  Я подошла ближе и склонилась в низком реверансе:
  - Здравствуйте, меня зовут Лиолин.
  - О, ты хорошо обучена манерам. Прелестно. Тебя, наверное, мучают вопросы почему ты здесь и зачем? Так вот, я отвечу на них. Видишь ли, один не очень умный дворф приглядел себе одну очень дорогую магическую штутчку. Некий артефакт. Но вот беда! Дело в том, что я тоже хотел себе эту магическую штучку. Но он имел неосторожность найти её раньше меня. И ему хватило наглости её запечатать. Только нетёмный маг может снять эту печать. Само собой, не каждый нетёмный маг может это сделать, а лишь тот, которому эта штучка не сдалась никаким боком. Вот такая вот ирония, Лиолин. Ты слышала, что ни будь об артефакте "жнец душ"?
  - Нет. - Отрицательно я покачала головой. Это было чистой воды правдой. Никогда о таком слыхать не слыхивала.
  - Тем более славно. Видишь ли, мой Орден и Я лично занимаемся м.... нет не убийствами. Мы занимаемся стиранием памяти и перерождением людей. Даём им так сказать второй шанс. За такой шанс мы берем плату - память. Всю память о прошлом. Вместе с навыками и способностями она переходит к тому, кто совершал ритуал. Ну а объект фактически перерождается, за исключением возраста.... Полностью меняется внешний вид и набор умений, который был дан при рождении человеку. Это и позволило стать мне столь великим магом, которому нет равных ни в одном из миров. Но мне этого мало, понимаешь? Мало! - Глаза мага загорелись недобрым светом, и я поняла, что его сейчас окончательно унесёт. - Со Жнецом Душ я стану Самым Самым Великим Магом! Жнец Душ позволяет собирать души. Поглощать их, переселять в другие тела! Я смогу жить вечно! Мой орден будет жить вечно! Мы будем править Вселенной! Мваахахххааа! - Залился он адским смехом. - Но для этого нужно снять печать с артефакта. Вот для этого то мне и понадобилось заманить тебя сюда. Точней вас с твоим дружком. Я обещаю, дитя, что если ты мне поможешь, то мы вас отпустим на все четыре стороны. Ну как, согласна?
  - А что будет если я не соглашусь?
  - Дерзкие мысли. Но на вопрос твой я постараюсь ответить. - Он отошёл обратно к трону и что-то приказал магу. Тот тотчас же покинул зал и буквально через пол минуты вернулся обратно.
  А за ним...За ним в клетке на колесиках везли Гудвара. А позади него на отдельной вертикальной стойке был прикован Кот. Увидев меня Гудвар вскочил. Я ужаснулась насколько он был весь избитый и помятый. Кот выглядел несколько лучше, но на нём тоже не было живого места. Гудвар был в рванье, весь грязный и кричал:
  - Не слушай его! Он всё равно нас всех убьет! Не соглашайся! Не распечатывай! Беги!
  Кот устало открыл глаза и поднял голову. Я посмотрела в его глаза и вдруг он мне улыбнулся и подмигнул. И тут я поняла в чем дело. Ножей у него конечно не было на поясе, но он не был прикован, но очень хорошо делал вид. А это значит, что план, который мы обговаривали в Таверне всё ещё может сработать...
  - Если ты не согласишься, милая девушка, то этих двоих ждёт смерть. Я буду медленно и мучительно убивать их обоих прямо на твоих глазах. А затем и ты сама станешь объектом развлечений... Ну а если согласишься, то я так и быть оставлю их в живых. И тебя, разумеется. Ну так что, я убедил тебя? Или ещё какие-то доводы нужны?
  - Я согласна. - Кивнула я в ответ.
  - Отлично! Несите артефакт сюда! Прямо сейчас! - Казалось маг настолько перевозбужден, что у него трясутся руки.
  В зал внесли на бархатной подушечке небольшую косу. Её рукоять была иссиня черной, с красивым отливом, а сама коса блестела неоновым светом. Магическая печать в виде строк с письменами проходила по всей косе. Темный Маг видимо не мог даже прикоснуться к ней, но его глаза горели ярким огнем желания заполучить Жнец Душ. Неужели эта маленькая коса может и вправду поглощать души и с её помощью можно переселить одну душу в другое тело? Ключ к бессмертию. Вот он. И мне придётся сейчас распечатать и отдать ее в лапы этого гадкого мерзавца, который конечно же, будет использовать артефакт в самых грязных целях... Если он заполучит его, то уже никто и ничто не спасёт ни меня ни моих друзей от гибели...
  - Ты же знаешь, как снимать такие печати, малышка?
  - Да, знаю.
  - Тогда приступай! - Прорычал он на меня и уселся на свой трон нервно подергиваясь.
  - Да, да. Только мне нужен посох воды...
  - Ах да! Я и забыл! Принесите ей! - Мне принесли точь-в-точь такой же посох как был у меня. Посох Морской Бездны, с большим магическим ледяным кристаллом наверху.
  Взяв в руки посох, я подошла к артефакту, который положили передо мной на пол. Я старалась не обращать внимание на крики Гудвара и думать лишь о нашем с Котом плане. Я начала читать заклинание снятия печати. Артефакт поднялся над подушкой и начал крутиться передо мной сверкая всеми гранями. Я направила в него свой посох и струю ледяной воды. Печать впитывала воду как черная дыра. Когда печать насытилась я отложила посох и продолжая читать заклинание протянула руку к артефакту. Стоило мне дочитать заклинание как Темный маг в секунду оказавшись рядом отпихнул меня и принял артефакт в свою руку. Коса упала в его ладонь и крепко сжав ее он направил ее на Гудвара. Я с ужасом увидела, как из косы вылетает огромная темно-фиолетовая сфера, которая пролетела сквозь решетки, и соприкоснувшись в живым объектом взорвалась.... По залу пронесся душераздирающий последний крик моего друга. Гудвар упал на пол клетки и из его рта потекла кровь.... Мой друг, мой добрый друг, спасший меня после той злосчастной ночи... Тот ради, кого я рискнула всем и пришла сюда... Я ошарашенно лежала на полу не веря тому, что Гудвара больше нет...
  Но Темному магу было мало, и он направил косу на Кота.
  - Пора! - Крикнул Кот и исчез.
  Он появился из тени в следующую секунду прямо за спиной мага, приставив к его глотке нож:
  - Положи игрушку, маг. Или я перережу тебе глотку. И прикажи своим не рыпаться.
  Я же сбросила с себя ту самую скромную броню Мага бездны и теперь взяла вновь в руки магический посох. На мне была магическая броня Демиурга Воды. Мои глаза застилали слезы. Но нужно было расправиться с этим скотом. Оплакивать друга я буду позже....
  - Ага! Щас! Выкуси! - Маг взмахнул косой, Кот резанул по его горлу, но тот успел переместиться в тело своего подчиненного - мага, стоявшего возле трона. - Я сильнее вас и вам не суметь меня победить! - Издевался он подтягивая магией косу от своего уже мертвого тела к новому.
  - Не позволю! - Крикнула Я. И в ту же секунду из посоха направила несколько ледяных стрел прямо в мага, но отлетели от него и осыпались на пол. В это время в зал начали набегать члены ордена - другие темные маги, да еще и с гоблинами в придачу. Коса все же оказалась в его руках, и он направил ее теперь на меня.
  - Ну что ж, ты сослужила мне хорошую службу. Гордись! Не каждому магу под силу снять печать с такого артефакта. Жаль тебя убивать, из тебя вышла бы способная ученица, но вам пора отправиться в иной мир. Ты всё же недостаточно сильна, чтобы достичь больших успехов и тебе нечего делать в этом мире. Да и сиськи у тебя маленькие. Хахаха - Смеялся безумно темный маг, глядя на меня. - За своего дружка не переживай. В отличие от тебя он мне пригодится. Я сотру ему память, и он будет одним из моих доверенных лиц, чьими руками я буду вершить судьбы мира. Так что он будет жить вечно. Что не скажешь о тебе.
  "А вот сейчас было обидно." - Подумала я. Правда я не определилась за что именно. То ли за то, что Кот круче меня, то ли за сиськи.
  И вот тут-то я и почувствовала, как внутри меня что-то раскрывается. Будто в груди душа перевернулась... Весь мир, картинкой застыл перед глазами..., наверное, так происходит за мгновение до смерти - Подумала я. Но ошиблась...Моя душа словно отлетела чуть выше моей головы...я смотрела на все происходящее как будто бы чуть чуть сверху... и в очень замедленном варианте... Вот Маг вытягивает руку с артефактом в мою сторону. вот Кота ранят, и он падает... В меня летит огромная магическая сфера, которая несколько минут назад убила моего друга...И кажется, что всему конец... И вокруг почему-то такая умиротворяющая тишина... Наверное он меня уже убил и теперь моя душа отлетает - решила я в тот момент. Мне становится так легко, так свободно... Так вот что испытывает свободная от плоти душа... Может быть смерть не так уж и страшна? Мне хотелось вверх, ввысь, никогда ещё я не чувствовала себя такой счастливой и беззаботной.... И вдруг мой взгляд упал на тело Гудвара...и на Кота так отчаянно сражавшегося, чтобы защитить меня....
  И здесь могла бы быть длинная сопливая тирада, воспоминания, несбывшаяся любовь и сожаления о смерти друга, но чёрт тебя подери! Мне нужно вернуть мою память, я люблю Кота, я хочу отстроить Таверну, и я буду счастлива! Не потому что, а вопреки!
  - Да пошло оно всё лесом! Гори в аду! - Заорала я почему-то не своим голосом...
  Вокруг меня начало происходить непонятное. Меня трясло от ярости и на расстоянии метра от моего тела воздух начал буквально искрить. В воздухе запахло грозой. Я бросила посох на пол, и он с грохотом откатился в сторону. Все обернулись и увидев меня стоящую со сжатыми кулаками напротив темного мага перестали биться, видимо решив посмотреть на это зрелище. Я просто подняла руки и сформировала огромный шар, почти такой же как летел в меня из косы и метнула его на встречу последнему. Бабах! Треск, взрыв, грохот! Ошалевший от такой неожиданной контратаки темный маг улыбнулся краем рта и очертил вокруг себя магический круг артефактом. Я сделала несколько шагов вперед и уверенно сделала несколько пасов руками подняв плитку вместе с магическим кругом и темным магом в воздух, а затем я резко опустила руки, впечатав своего заклятого врага в пол.
  - Ты! Мерзкая, гадкая тварь! - Прошипел он, поднимаясь с пола. - Да я тебя сейчас размажу! - Истерично крикнул он и нарисовал огромный магический круг прямо в воздухе перед собой. Круг зашипел, замерцал и из него в мою сторону вырвался град чёрных как сажа стрел.
  Вокруг меня закрутился вихрем воздух, создавая защиту. Стрелы просто отскакивали, меняя направление и летя в разные стороны вокруг. Кажется, с десятка три гоблинов они задели серьёзно ранив. Но мне было плевать. Я уверенно шла вперед.
  - Ты ничего мне не сделаешь! - Взвизгнул маг, явно труся перед открывшейся ему неожиданной стороной моих магических способностей. Он наставил еще с десяток магических кругов из которых вылетали горгульи, стрелы, дротики, магические стрелы, но я только почувствовала в себе ещё больше силы... И тут вдруг окружающие начали разбегаться. Я мельком глянула на своё отражение в зеркальной поверхности потолка. Так вот почему они бегут! Мелкие паразиты... Из отражения на меня смотрела огромная дракониха. Обсидиановая чешуя переливалась то синим, то фиолетовым, а вокруг меня была самая настоящая сумеречная аура, которая потихоньку собирала всю магию выпущенную всеми присутствующими здесь. Потому то я и чувствовала себя сильной... Нет я не чувствовала. Я и была такой. Сильной. Я зловеще посмотрела на темного мага. Наступая я выкрикивала, меча в него магические шары:
  - Это, за Гудвара! А это за Кота! Это за мою память!
  Я не думала ни секунды. Нужное заклинание просто само сорвалось с драконьих губ на древнем языке. Заклинание "истинная форма". Я закрыла глаза для ещё большей концентрации, собрала в теперь уже лапы нужное количество магии и дочитав заклинание раскинула лапы в разные стороны. Вся собранная магия фонтаном вырвалась из моих лап, из груди и сумеречная бездна заполнила всё вокруг. Не было видно ничего, только я и волны магии, вырывающиеся и заливающие всех и вся. Я была уверена, что эта магия не причинит вреда Коту. А вот моим врагам не поздоровится....
  Пурпурный туман рассеялся, оставив на месте мага лишь мокрую склизкую жабу, квакающую и прыгающую вокруг артефакта.... Так вот какова твоя истинная форма. Великий Темный Маг. Недолго думая я подняла косу
  - А это...за мои маленькие сиськи! - Жабья голова покатилась по ступенькам, превратившись в человеческую, как собственно и тело.
  На мгновенье мне показалось, что я отключилась, но всё оказалось гораздо проще - убив темного мага я вернула себе свою память. Я помню. Я помню все! Кто я! И зачем я скакала в этот город! И почему этот идиот охотился за мной! И Кота! То есть Аскара! Да! Он же...Они же.... Из рассеивающегося тумана вышел Аскар.... Да! Кот и есть Аскар! И я люблю его! Кажется, я стала обратно превращаться, потому что силы начали резко покидать меня. Я посмотрела на свои руки - да, это снова Я! И....
  - Аскар! Быстро! Помоги мне! - Крикнула я, метнувшись к клетке с телом Гудвара.
  - Катрин!? Ты чего?! Ему уже нельзя помочь! - Смотря на меня как на сумасшедшую выкрикнул он. - Я понимаю, что ты расстроена его смертью, но нельзя же так.
  - Можно! Доверься мне! Просто открой эту долбаную клетку! - Я чувствовала, как снова закипаю и вокруг меня снова затрещал воздух...
  - Ладно, ладно! Сейчас! - Примирительно поднял вверх руки Аскар и разломав руками пару прутьев пустил меня внутрь.
  Я пулей влетела в клетку нащупывая хоть какие-то признаки жизни в теле Гудвара.
  - Что ты делаешь, Катрин? Ты же не некромант какой-нибудь....
  - Всё верно, Аскар, я не некромант. Но жизнь в этом мире меня кое чему научила...Этот темный маг - я выучила его заклинание перерождения души. И если в теле Гудвара осталась хоть капля магической жизненной силы я смогу его спасти.... - Я водила руками туда-сюда по всему телу Гудвара, пытаясь нащупать хотя бы маленькую нить, все еще связывающую его тело с почти отлетевшей душой. И ура! В его груди откликнулся малюсенький, крошечный, размером с капельку росы комочек жизненной магии... Я аккуратно положила руку на его грудь, наклонилась над Гудваром и начала ритуал....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"