Островская Екатерина : другие произведения.

Сишная "звезда" Алексеева-Минасян

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.71*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Осторожно! Банка с писателями.

  Всем добрый день!
  На Си проходит конкурс поэзии, посвященный памяти Мирры Лукенглас - "Миррорум". Хорошее дело, тем более, что поэтические конкурсы можно пересчитать по пальцам: "Вольная поэзия", пожалуй, тут во главе списка, "Миррорум" да Прозопоэтический, есть вкрапления поэтических номинаций в Моей Планете и Вере, Надежде, Любви. И всё, пожалуй.
  "Миррорум" в этом списке по достоинству на втором месте. Там обстановка особая - посвящение покинувшей этот мир хорошей очень неординарной поэтессе. Мне думалось, что и атмосфера на конкурсе должна быть особая, уважительная, почти домашняя.
  Но...
  Тут случилось непредвиденное. Одна их поэтесс К. решила высказать своё мнение о работах полуфинала. И тут понеслось. Одной их поэтесс показалось, что К. поставила ей двойку, да ещё неправильно поняла и раскритиковала конкурсное стихотворение.
  Всё бы ничего, но "обиженной" оказалась всем известная Алексеева-Минасян, которую поклонники творчества называют звездой Самиздата.
  Вот такой отзыв от К.:
   Алексеева-Минасян Т.С. Забытые строки
  
  " Очень неровное впечатление . Совершенно разные по качеству строфы. Первая строфа - супер. Дальше я с автором не согласна.
   Мир, на мой взгляд, слишком грандиозный, чтобы читать чьи-то поэтические строки. Пусть бы их нашёл и прочитал кто-то масштабом соответствующий: любимый, ребёнок, подруга, друг, и даже случайный человек."
  
  Судя по отхыву, у участниц конкурса оказалось разное отношение к наличию пафоса в стихотворении:
  
   " В полумраке ночном, в сигаретном дыму,
   На прокуренной кухне, в кафе, на вокзале
   Сочинялись стихи, до сих пор никому
   Неизвестные. В стол их поэты писали.
  
   А потом эти строчки сгорели в огне
   Или в мусоре век свой короткий дожили.
   Лишь немногие в ящиках старых на дне
   Под бумагами разными спрятаны были.
  
   Там они до сих пор терпеливо лежат.
   Ждут годами того, кто найдет их случайно,
   Ждут, когда их прочтут и они зазвучат,
   Ждут, когда их услышит весь мир наш бескрайный... "
  
  Казалось бы, что такого написала обзористка? Да ничего. Достаточно вежливый и откровенный отзыв. А что получила? Вот первый комментарий к общору от атвора стизотворения:
  
  
  7. *Алексеева-Минасян Татьяна Сергеевна (minasyan1979@mail.ru) 2018/04/20 20:59 [ответить]
   Ну охренеть вообще - низкий балл за инакомыслие! Если бы мне кто-то сказал, что Вы на это способны, я, наивная идиотка, дала бы этому человеку в морду!
  
   "Пусть бы их нашёл и прочитал кто-то масштабом соответствующий: любимый, ребёнок, подруга, друг, и даже случайный человек".
  
   А кто дал Вам право решать, каков масштаб _каждого_ написанного "в стол" стиха? Вы всех авторов считаете бездарностями, чье творчество интересно только его близким людям? Не допускаете даже мысли, что у кого-то в столе пылится гениальный стих, достойный того, чтобы его читал весь мир? Но тогда Вы и сами - такая же, и Ваши стихи тоже имеют право читать только Ваши родные или пара случайных людей - что же Вы их вывешиваете на самом массовом литературном портале и участвуете с ними в конкурсах?
   В любом случае, Вы можете иметь на этот счет свое мнение, но опускать на конкурсе тех, кто имеет другое - это подлость.
  
   Большая просьба меня отфрендить.
  
  О, я немного ошиблась, разница мнений в том, что автор стихотворения мыслит себя поэтессой мирового масштаба, не меньше.
  Ну и словечки у автора из культурной столицы России - Санкт-Петербурга: охренеть, дать в морду (тут у меня вопрос - виртуально, что ли?), опускать, подлость... - это ещё цветочки, господа.
  Ну истерический крик насчёт отфрендить произвел на меня сильное впечатление. Получается, что госпожа Минасян требует от фрэндов исключительно хвалебные отзывы и высокие оценки (кстати, а кто дал ей такое право - требовать?).
  
  Рассерженную, впавшую в истерику даму пыталась успокоить сама К., другие авторы, но как говорится, Остапа понесло...
  Я не буду сюда копировать всю переписку, я лишь размещу самые яркие эээ... комментарии, Минасян, пардон , здесь должно было быть другое слово, точно характеризующее её поведение. Но я де не Минасян - звездить так не умею, да и нет желания себя позорить.
  
  Ответ К.:
  
  8. "Татьяна, успокойтесь. Чего это вы так бурно? Вы же в конкурсах постоянно, должен выработаться иммунитет к любым частным мнениям.
   Отзыв - это мимолётное и узко личное мнение. А ваш стих останется с вами и найдёт своих поклонников."
  
  Но "Звезда" разве может вот так смириться и успокоиться?
  
  10. *Алексеева-Минасян Татьяна Сергеевна (minasyan1979@mail.ru) 2018/04/20 21:37 [ответить]
   > > 8.К.
  
   Важен не конкурс, важно то, что я не могла даже представить, что Вы можете влепить низкий балл тому, чье мнение отличается от Вашего. Важно то, что я оказалась наивной дурой, думающей о людях лучше, чем они есть на самом деле. Я сейчас ненавижу себя за то, что считала Вас своим другом - и не прощу себе этой глупости никогда.
   Для меня это крайне важно - чтобы я могла верить своим друзьям, верить, что они не способны преследовать меня за инакомыслие.
   Видимо, для Вас вопросы дружбы, доверия и уважения к чужому мнению - это ерунда, а для меня это одни из самых важных вещей в мире. Меня предал человек, которым я восхищалась, чьи стихи постоянно перечитываю - я жить сейчас не хочу.
  
   Так кто все-таки дал Вам право решать, чего достоин каждый из забытых стихов? Не трусьте, не уходите от ответа - сказали "А", говорите теперь и "Б".
  
   У Вас в списке френдов есть те, кого зафрендили вы сами, следовательно Вы знаете, как это делается. Иначе там были бы только "friends off".
  
  11. *Алексеева-Минасян Татьяна Сергеевна (minasyan1979@mail.ru) 2018/04/20 21:42 [ответить]
   Желаю Вам когда-нибудь испытать то же, что и я сейчас. и чтобы тот, кто Вас предаст, тоже сказал: "Это фигня, ты через три дня об этом забудешь!"
   Или чтобы Вас вышвырнули из какого-нибудь конкурса за другое мнение.
  
   Сюда больше не приду, просьба меня отфрендить в силе.
  
   Я делаю Вам посчувствовать себя рникчемной тупой идиоткой, которая за сорок лет жизни не научилась разбираться в людях и возненавидетьс ебя так, как я себя ненавижу сейчас.
  
  Чуете, куда заводит ссора: Предатель, фигня, вышвырнуть, желание побыть тупой идиоткой, ой, у меня сил не хватает эту галиматью перечитывать.
  Да, господи, не заводите фрэндов, господа, пока не прочтете ВСЕ комментарии в разделе кандидата во фрэнды, да и вообще, что за фрэндизм?
  
  12. *К [ответить]
   > > 10.Алексеева-Минасян Татьяна Сергеевна
   >> > 8.К.
   >Важен не конкурс, важно то, что я не могла даже представить, что Вы можете влепить низкий балл тому, чье мнение отличается от Вашего.
  
   Извините, я не знала, что низкий балл способен принести настолько сильный душевный дискомфорт. Я там в обзоре написала, что приходится ставить низкие баллы - всю шкалу использовать надо. И они по-любому будут поставлены, и что, из за этого авторы начнут кидаться на оценщика?
  
  Так пытается успокоить К. рассерженную бывшую фрэндину.
  В этот момент на конкурсе открывают оценки. Подключаются авторы, вставая то на ту, то на другую сторону.
  А теперь перейдем к комментария к стихотворению, то есть в раздел автора. Если стоите, лучше держитесь, а то и присядьте. Не помешает корвалол, валидол, ну кому что - можно и коньяк, конечно, он тоже успокаивает, если в меру.
  
  И тут я хочу дать ссылку.
  Там много чего написано. Мерзкого, нгадкого, унизительного для автора этого стихотворения, причем написано именно самой Минасян в адрес К. и "её трусливых заступниц".
  
  
  Ну, и приведу несколько наиболее смачных комментариев от "звезды" Самиздата.
  Хочу обратить внимание на выдержку из комма 43, кстати с него все и началось там, в разделе Минасян.
  
  43. *Алексеева-Минасян Татьяна Сергеевна (minasyan1979@mail.ru) 2018/04/20 21:48 [ответить]
   Приговор от К:
  "И в любом случае, человек может иметь любое мнение, но лепить ЕДИНИЦЫ на конкурсе не за плохую технику стиха, а за то, что мнение автора отличается от твоего - это подло и отвратительно"
  
  Ну, тут звездим, конечно, ну как же.. подумаешь, что единицу всё равно надо хоть одну, да поставить, но главное в том, что К. не ставила единицу! И оценки уже открыты! Посмотреть -
  Не звёздное это дело, ребята. Даже двойку не ставила, хотя этих двоек у Минасян оказалось аж две . Но там тихенько и молчаливо, а тут какая-то К. посмела!!! Высказать своё мнение, да ещё и не похвалить звезду нашу (о, тут я немного завысила: я лично Минасян звездой не считаю).
  
  Поддержать К. пришли как зарегистрованные авторы СИ, так и анонимные личности - последних не одобряю, но понимаю - от кое-кего подальше воздух чище..
  
   45. *Алексеева-Минасян Татьяна Сергеевна (minasyan1979@mail.ru) 2018/04/21 00:30 [ответить]
   > > 44.???
  Если ??? - это не сама К., значит, она еще более подлая тварь, чем я думала. Нажаловалась на меня своим дружкам, и они побежали, задрав хвосты, гадить в мой раздел. А сама трусит ко мне прийти и открыто ответить за свои слова. Трусит, как большинство старух, завидующих тем, кто моложе - только гадить исподтишка.
  
  Ооо, тут уже переход грани, отказ от каких-либо приличий, а главное - неуважение к себе, "звезда", блин, без должного воспитания.
  
  ________________________________________
  47. *Алексеева-Минасян Татьяна Сергеевна (minasyan1979@mail.ru) 2018/04/21 01:02 [ответить]
   > > 46.???
   >лучше быть трусом без фантазии, чем параноидальной истеричкой вроде вас. лечитесь.
   >вас и ваше стихо просто пожалели.
  
   На что только не пойдет выжившая из ума старуха, завидующая женщине, которая моложе ;-).
  
  
  49. *Алексеева-Минасян Татьяна Сергеевна (minasyan1979@mail.ru) 2018/04/21 02:46 [ответить]
   > > 48.???
   >конечно-конечно. еще про зависть к вашей внешности добавьте, для комплекта.
  
   Ого, старуха К. сама проболталась, что завидует еще и моей серо-мышиной внешности! Как же тогда она сама жутко должна выглядеть! О_о
   А если это не К. пишет, а ее защитничек, то с такими защитниками и враги не нужны! И она не просто старуха, а глупая старуха, если натравила на меня такого дурака.
  
   Значит, не способна старуха К даже на такой мало-мальски смелый поступок, как писать под своим именем.
  
  
  Дальше вмешалась я - у меня просто не выдержали нервы на это откровенное мерзкое низкое хамство зазвездившейся госпожи Минасян.
  Мои комментарии начинаются с 50, если их удалят, я все сохранила. И размещу здесь как их, так и её хамские ответы.
  
  
  50. *Островская Екатерина 2018/04/21 14:20 [исправить] [удалить] [ответить]
   Минасян, вам лечиться пора.
   Из- за не самой низкой оценки вашего стиха вы впали в параноидальную истерию, перейдя черту допустимости, перешли на личности.
   Задумайтесь, хотя бы раз.
   И дело не в К. Которую вы пытаетесь оскорбить - она переживет, а в вас и вашей несдержанности, сейчас вы унизили, прежде всего, саму себя.
   А что вы будете делать с теми кто выставил вам оценки ещё ниже?
   Бедная бедная Танечка... обидели её разные бяки.
  
  Ну, да, признаю, что пару слов здесь можно было упустить или заменить, но по сравнению с автором стихотворения, мой комментарий просто ласковая песня.
  Минасян, закусив удела, и меня приписывает к подружкам К., которых та позвала на помощь. Да выше К. вас на голову, неуважаемая мною Татьяна Минасян!
  
  Тут подоспели ещё авторы...
  55. *Пит Бор-н 2018/04/21 23:21 [ответить]
   > > 54.Алексеева-Минасян Татьяна Сергеевна
   >Оу, на стороне ненормальной старухи К. и подлизывающих ей девок теперь еще и СИ-шная либеразь! О_о
   "Сишная либеразь" не за кого-то, а против сишной невоспитанной сопливой путинской лизоблюдки.
   Отчего ты такая злобная, дитя? Может, тебе замуж пора? На Вову Пу не рассчитывай, а будешь так кликушествовать - и никто вообще не возьмет.
  
  Господа поэты, авторы - как вам это? Культурно выражается госпожа Минасян (тьфу, какая она госпожа-то? Хуже дворника ругается).
  
  57. *Островская Екатерина 2018/04/21 23:42 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 54.Алексеева-Минасян Татьяна Сергеевна
   >> > 52.Островская Екатерина
  
   >То есть, Вы вмешиваетесь в полностью чужой скандал, лишь бы только поскандалить? Тогда Вам тем более надо лечиться.
  
   Скандалите вы, а я делаю вам замечание, что такое поведение не украшает.
   Когда один человек беспардонно оскорбляет другого на открытом общественном сайте - это не является "полностью чужим скандалом". Тем более, что всё происходит на открытом конкурсе.
   Кстати, "полностью чужой" - это нечто новое в русском языке. Бывает тогда ещё и "не полностью чужой", не так ли? Как, к примеру, не так давно на конкурсе ДК Клуба, где вы тоже устроили скандал, в котором упомянули ещё один скандальчик.
   Вы на конкурсы поскандалить являетесь?
  
  58. ......... 2018/04/21 23:32 [ответить]
   "выжившая из ума старуха", "подлизывающие девки", "либеразь"...это из вас христианские любовь и пррощение так лезут?
  
  Авторы уже задают вопросы Минасян. А чему её в школе учили? А далее, ребята, понеслоь на тему христианства. Ну у нас же единственная христианка это Минасян, остальные - нини. Никто и звать никак. Кстати, спор о христианах можно почитать в разделе ДК Клуба, хотя я уверена, что Минасян не сохранила комментария, но я вроде их копировала - там тоже сейчас все подлюги и враги Татьяны.
  Далее - "маразматичная старуха и разные там шавки".
  
  60. *Алексеева-Минасян Татьяна Сергеевна (minasyan1979@mail.ru) 2018/04/21 23:47 [ответить]
   > > 57.Островская Екатерина
   >Скандалите вы, а я делаю вам замечание, что такое поведение не украшает.
  
   И что, правда думаете, что я, услышав замечание от постороннего человека, тут же покаюсь, исправлюсь и побегу извиняться перед К? Тогда лечиться Вам не надо - слабоумие не лечится.
  
  Итак. Что имеем? Хамство. Неприрытое. Т отказ от извинений. Так не думает гсопожа Минасян о том, что К. переживет, а вот хамство прочно засядет в душе и сердце смаой Минасян (че-то я погорячилась насечт души и сердца и бездушного человека, ну да ладно.)
  Появление господина Гарцева, должное смягчить обстановку, не выстреливает, но внимания заслуживает.
  
  69. *Гермес Трисмегист 2018/04/22 00:18 [ответить]
   Тань, что у Вас тут происходит, Вы сильнейший прозаик в Си, стихи - как бы факультативный предмет.
   Вы написали вполне приличное стихо о том, что рукописи иногда пропадают, но многие сохранаются, Господь не даёт им исчезнуть, и они ждут своего часа. Интересное, глубокое, философское стихо, навеянное ожиданием перелета (я тоже всегда переживаю, когда ожидаю команду "пройти на посадку").
   Стоит ли переживать, если кому-то это не нравится.
   Таня, превратите все это в шутку. Вы всегда меня поддерживали, поэтому мне больно смотреть, как талантливые люди на что-то обижаются.
  Ещё обращение
  
  79. *М. 2018/04/22 08:25 [ответить]
   Не думаю, что Вы прислушаетесь к моему мнению, Татьяна, но все же выскажусь.
   Так обзывать человека, как Вы говорите о К., это верх бестактности и неприличия.
   Я уже молчу о том, что Вы и меня когда-то обвинили в несуществующих грехах, зацепившись за одно слово. Мне тогда повезло, грязных ругательств в мой адрес не прозвучало.
   Думаю, было бы правильно извиниться перед А. К за поток грязи, что Вы на нее незаслуженно вылили. Если у вас хватит смелости, конечно.
  
  94. *Алексеева-Минасян Татьяна Сергеевна (minasyan1979@mail.ru) 2018/04/22 23:33 [ответить]
   > > 82.М. (тут ещё и номер комментария чужой взят.)
  
   Неблагодарная тварь М., которую я дважды отговорила уничтожить все свои произведения и продолжить писать, еще что-то мне вякает! Опять прискакала защищать моих оппонентов - а когда половина СИ травила меня, для меня у нее ни одного доброго слова не нашлось. Тебя, тварь, я забаню, ты уже все, что могла, сделала, чтобы отравить мне жизнь.
   Иди в свой раздел, истери там, что хочешь бросить писать, пусть другие дураки бросают все свои срочные дела, жрут пачками валидол и выкладываются по полной, чтобы не дать тебе совершить творческое самоубийство - как когда-то это делала я. Потом они тоже прозреют. потому что ты за это не скажешь даже элементарного спасибо.
   Сейчас продублирую этот комм у тебя, если ты меня не забанила.
  
  98. *Алексеева-Минасян Татьяна Сергеевна (minasyan1979@mail.ru) 2018/04/24 19:13 [ответить]
   > > 97.М.Г.
   >Истерика у Вас, Татьяна Сергеевна! Извинитесь за незаслуженное оскорбление старших по возрасту. Это не по-христиански. Я вам в матери по возрасту гожусь. Мне Вас жаль. Кто же Вас так обидел, что Вы на всех кидаетесь и кусаете?
  
   Оу, мусульмане меня еще не учили быть христианкой!
   Убирайся из моего раздела вон, неблагодарная старуха, которая продолжает заниматься творчеством, только потому, что я потратила кучу нервов, чтобы убедить тебя не бросать это дело.
  
   А вообще, этот скандальчик показал, что многие из тех, кто в свое время со мной разругался и перестал разговаривать, продолжают ходить в мой раздел и читать хотя бы комментарии. И это радует - хоть какая-то польза от этих уродов, поднимают мне посещаемость еще выше :-).
  
  Обратитие внимание: многие из тех, кто с ней разругался! О чем речь? Да о том, что Минасян - ярая скандалистка и скандалы устраивают по любому поводу.
  
   ()97.М. 2018/04/23 06:24
   Комментарий и его автор заблокированы владельцем раздела. (Автор -- обычно на 15 суток.)
  
  Ага, получила М. бан ... ну вот так призывать к вежливости сишную хамку. Тут наша "звезда" перешла уже на религию - тут надо понимать, что "христианку" Минасян никто не имеет права чему-либо учить в в чем-то оговаривать. Воистину... Хоть сейчас вознести на гору Афон да ореол на голову.
  
  Ну, а затеянный Минасян скандал перешел на страницу конкурса "Миррорум"
  Начиная со 115 комментария.
  
  Как отнеслись к этому организаторы, не знаю. Но на лицо в рамках конкурса неуважительное и хамское отношение одного участника к другому, которое назвали прецедентом.
  Думаю, число авторов, пишущих обзоры и раскрывающих свои оценки, сильно уменьшится после этого прецедента. Ведь получается, что никому не нужны откровенные признания. А обзор К. можно найти на странице конкурса.
  
  Какое мне дело? Не люблю хамов, лгунов и зазвездившихся "звезд" в кавычках.
  Пока все комментарии на месте, кому интересно, можно прочитать. Всё копировать я не стала, но обвинять меня в неправде или искажении фактов не стоит - лучше прочитать самим.
   Печально это всё, господа.
  
Оценка: 4.71*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"