Васильевна Екатерина : другие произведения.

Ошибка ввода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бывает только одна случайность, всё остальное цепочка последовательностей, предопределяющих судьбу.
      Здравствуйте. Я первый раз выставляю что-либо в этом сообществе. И пока что это черновой вариант, первая глава. Ни орфография, ни пунктуация не проверены. В последствии, возможно на этих выходных, будет исправлено и дописаны интерьеры и некоторые события. Но даже с этим, пожалуйста, оставьте комментарий. Не важно что, запятая, плюс, минус. Не важно читали вы или нет. Главное оставьте.
       Можете оставить просто циферки.
      1- Аффтор выпей айду.
      2 - деффачка убейся ап стенку.
      3- даже не читал/а это.
      4- орфография, пунктуация - это то, что нет в твоем "произведении".
       5 - мне нечего сказать.
      П.С. Для меня это важно из-за спора и желания сегодня ничего никому не платить =) Помогите бедной студентке.)

  Место, в котором происходит эта история, находится недалеко от города. Основные действия происходят в роскошном особняке: на первом этаже в прихожей, слева - в гостиной комнате дальше по лестнице вверх и на втором этаже в правой части особняка.
  18:37
  -Ты идиот?
  -Идиот? Нет, придурок - да. Идиот - нет.
  Выражение лица девушки, смотрящей напротив стоящего мужчину, изменялось от удивленно-ошарашенного, гневно-рассерженного до блять-что-за-хуйня, он серьезно такой уебок либо у него шизофрения и можно ему как следует врезать.
  -Ах разница должно быть огромная, здоровенная, -пауза: Блять, идиот, кретин.
  -Понимаете. Дело в том, что идиот в себе несет более широкий и оскорбляющий смысл, нежели придурок. Не надо забывать, что идиот может быть так же и человек страдающий...
  -Бля-я-я... Я не могу... Ты точно не человек, можешь не переживать. Ты не идиот. Знаешь - девушка взглянула на сумку на полу: я могу тебе помочь избавится от сомнений, очень легким способом, не волнуйся.
  -О чем ты? - мужчина смотрит не понимающе: и что ты вообще за...
  -Может, ты заткнёшься уже,- сказал другой мужчина. Он медленно приседает на корточки:Ты зачем её сюда притащил?
  -Недвижимость.
  -Бля-я-я.... -девушка берется за голову: придурок, ей Богу! - в немом вопросе возводит руки.
  -Я тебя спрашиваю, зачем. Ты. Притянул. Её. Сюда? Ты хотя бы понимаешь, что это значит?
  -Я не сообразил... Ну, и вообще, я не думаю, что из-за этого стоит так переживать. Ну, да, неприятно получилось. Мы же не каменном веке живем.
  -Единственный мобильник валяется по ту сторону решётки.
  -А на что домаш... Блин... - мужчина посмотрела на телефон, находящийся на столе в другой части комнаты, за железной решеткой: А...
  -Интернета нет.
  В это время девушка, более или мене успокоившись, села в кресло.
  -Зато мы знаем, что работает.
  -Спасибо, утешил, - съязвила девушка.
  Наступила тишина.
  -Благодаря тебя я здесь застряла. Ты понимаешь, что ты так легко не отвертишься?
  -Тебе.
  -Что?
  -Ну, ты сказала тебя, надо тебе.
  -Идиот.
  Миловидная девушка, с рыжими волнистыми волосами и в строгом болотного цвета костюме, осмотрела ту часть дома, в которой её отрезало от мира.
  Железные ставни разделили просторную, если не сказать огромную, гостиную на две части. Им досталась меньшая с книжными полками и красным креслом. Она подумала жаль, что окно в другой части, но могло быть и хуже, её могли бы поймать с поличным.
  -Надо достать мобильник, - молодой человек встал.
  -Нам нужна палка, - произнёс виновный.
  -Швабра. У вас есть швабра?
  Двое направились к выходу, но один остановил другого: Я сам.
  В ванную комнату отправился шатен в серых штанах и в футболке, хозяин этого особняка. Остался же в комнате виновный в этом происшествии брюнет, его друг.
  -Ты кретин, ты знаешь? - девушка продолжала удивляться.
  Через пару минут вернулся мужчина с насадкой для швабры.
  -Ого, она реально у вас есть?
  Мужчина не удостоил её и взгляда, вместо этого сел на корточки около железной решетки и просунул насадку вперед, пытаясь достать мобильный телефон. Помощь здесь не требовалась так, что шатен просто стоял и смотрел. Рыжая же продолжала наблюдать из кресла. Через минуты три удалось зацепить телефон и притянуть к решетке.
  -Кому будете звонить?
  Мужчины не удостоили её ответом. А шатен повернулся к ней и спросил: У тебя пароль стоит?
  -Нет. А он что выключен?- девушка встала и подошла к парню. На телефоне шла заставка и она всё не включалась, а потом экран совсем потух.
  -Ты сломал мне мобильник. Просто замечательно. Ты, млин, грёбаный... - девушка повернулась к брюнету.
  -Перестань истерить и действовать на нервы, - отдал ей телефон и вышел из гостиной.
  -Истерить? Охренеть. То есть по-вашему я не имею права в этой гребанной ситуации истерить?
  -Всё-таки девушка и.., - и не докончив предложение, другой парень тоже вышел из комнаты.
  -Офигеть! - рыжая смотрела в закрытую дверь какое-то время, а потом села в кресло: всё-таки девушка. Ну, конечно девушка!
  Она была полностью разбита. Ей, вообще, не следовало быть здесь. Но как же иначе? Ведь амбиции, карьерный рост и всё тому подобное. Но всё-таки ей не надо было соглашаться выкрасть эти чёртовы файлы. Кто в здравом уме мог подумать, что она сможет это сделать? Кто? Да если бы она только ... блин....
  Сейчас же она была напугана, нервничала и хотела оказаться как можно дальше отсюда. Хотя, сложившаяся ситуация даёт время на то, чтобы выполнить то, что было намечено.
  Рыжая встала, походила по комнате. Подошла к книжной полке, вытащила книжку в красном переплёте.
  -Над пропастью во ржи. Мдая, почитаем - садится в кресло, переворачивает обложку.
  19:39
  Дверь в гостиную приоткрывается. На пороге брюнет.
  -Ой, ты меня напугал.
  -Что ты делаешь?
  -Как видишь, читаю.
  -Да? Хорошо.
  -Как у вас продвигает?
  -Что?
  -Ну, спасение, нас.
  -Ну, так себе, - мужчина мнётся - Извини...что так получилось.
  -Понятно.
  Мужчина уже закрывает дверь, девушка неожиданно подпрыгивает: Подожди.
  Брюнет останавливается: Что такое?
  Девушка делает закладку в книжке и бросает её на кресло: Может, я могу помочь? Как-нибудь.
  Мужчину смотрит слегка удивленно: Не думаю.
  Рыжая ничего не отвечает, он собирается уже уйти: Постой. То есть...Я как бы....жрать хочу.
  -То есть есть хочешь.
  -Да.
  -Ну тогда пошли. У меня, вроде, есть что перекусить.
  Если выйти в коридор, сразу же натыкаешься на стену, справой стороны тупик. С слева, собственно, проход. Коридор довольно узкий и совершенно голый, то есть нет никаких картин или статуй, указывающий на вкус хозяина и принадлежность его к "элите" этого общества. Ну, или как их любя называла Мара "бабло на ногах". Пройдя коридор, они оказались в небольшом полукруглом холе. В правой части был черный кожаный диван и стеклянный стол, с правой стороны от дивана барная стойка, там, где по идеи должны быть вины - было пусто, шкафчик внизу был закрыт. В левой же стороне была только одна большая дверь.
  -Что такое?
  -Да нет. Расположение дома.
  -Ну, да.
  -Я понимаю, зачем вам понадобилось сделать ремонт.
  В комнату входит Макс.
  -Ну, как?
  -Придётся ждать утра.
  -Утра?
  -Да.
  -Блять а...
  -Мда
  -Что?
  Макс хмыкает и произносит насмешливо: Кому-то ты час назад казалась сущим ангелом.
  -Всеволоду Петровичу?
  -Да, мне. Но это уже в прошлом.
  -Хорошо, -девушка смотрит выжидающе: Ну. Ну! Кто обещал мне жрачку?
  Всеволод посмотрел на неё взглядом да-ты-что.
  -Жрачку? Кха...-Макс даже слегка посмеялся: В барной стоке есть Жрачка.
  -Да? Разве там не должен находиться алкоголь? - говоря это, она подошла и открыла дверцу:О-о-о, здесь реально есть жрачка. Хотя и не такая разнообразная. Я бы не отказалась от лапши.
  В барной стойке были чипсы, сухарики и разные орешки и шесть пинт пива. Девушка сразу начала всё вытаскивать и ставить на стол.
  -Благодари за это Всеволода Петровича. Я об этом и не подозревал.
  -Зачем иметь пустую барную стойку? Вообще, зачем барная стойка? Правильно, чтобы наполнять её бухлом и распивать с друзьями.
  -Не всегда.
  -Ой, только не говори мне, что ты из этих праведников. Алкоголь - вред, убивать животных нельзя и все должны покается пока нам жалким человечишкам не пришла пизда, - Мара всё это говорила, сидя на полу и раскрывая три пакета с чипсами, две пачки сухариков.
  -Нет, я просто не "нажираюсь пивом", - Макс перевел взгляд на Всеволода.
  -Оу-у, -чавкает: семейные разборки. Кстати, это всё, что есть? - девушка посмотрела умоляюще сначала на одного, потом на другого.
  -Нет. Думаю, тебе этого хватит.
  -Угум-с.
  Девушка продолжала есть, сидя на полу. Мужчины о чем-то говорили, Макс постоянно хмурился.
  -Знаете, я думала, что Всеволод зануда. Ну, и типо думала он девушка, а оказывается, что нет.
  Эти слова привели в оцепенение мужчин. После того, как они переварили новость, Макс начал слегка посмеиваться, брюнет же был в ярости и собрался уже что-то сказать. Но девушка продолжила: Теперь мне ясно, что она это Макс.
  -Что!? - мужчины оба были в ярости, смятении и слегка сомневались в адекватности рыжой.
  -Ну, я имею ввиду, что вы же геи. То есть пара. И всё равно каждый берет на себя роль. То есть кто-то парня, кто-то девушки.
  Это привело мужчин ещё в больший шок.
  -Ты что больная? -Всёволод просто был в глубочайшем потрясении.
  -Мы не геи.
  -А-а-а... Я просто подумала, ну вы...это...живёте вместе и...ну...-девушка была удивлена.
  -Я же...Я же... даже...
  -Он пытался с тобой флиртовать.
  -Да?
  После этого достоинство Всеволода Петровича полностью и бесповоротно этим вечером было повержено.
  -Да я... Я...-тяжело дыша, он осмотрел помещение, не было ничего чем он мог бы кинуть и не было ничего, что он мог пнуть или разбить. Брюнет подошёл к столу, передумав что-либо делать с ним, посмотрел на Мару:Ты...ты....
  Не найдя, что сказать, он посмотрел по сторонам, потом схватил пакет чипсов из рук рыжой и кинул их, но промазал. Не зная, что делать дальше, вышел из холла или зашёл в комнату, как вам больше нравиться, очень сильно хлопнув дверь. Мара и Макс всё это время следили за его действиями с не понимающим взглядом.
  -Мда...-Макс сел на диван.
  -Зачем было кидаться чипсами? Это наша единственна еда. Да ещё и не убрал.
  Мужчина усмехнулся.
  -Это был мой любимый вкус, - девушка взяла чипсину со стола и съела.
  Шатен прыснул от смеха.
  -Что? Что смешного?
  Он показал жестом, что ничего. Сам, продолжая смеяться, также вышел из холла.
  -Ну перепутала, с кем не бывает.
  20:24
  -Ау-у-у...И тишина - Мара продолжала есть, но уже довольно-таки вяло.
  19:04
  -Идём - Макс втащил друга в комнату, закрыл дверь на ключ и попытался прислушаться есть ли шаги.
  -Что такое?
  -Она шла за тобой.
  -Да нет. Что с тобой? Слушай, если ты сейчас начнёшь...
  -Заткнись. Слушай. Я не знаю, кто это. Я не просил тебя встретиться с ней, - он выговаривал каждое слово по слогам: Встретил сегодня в ресторане Косполова. Он заверил меня, что это отличный специалист и ОН всё решит. Ты меня слышишь? Какого черта?
  -Не может быть. Я не ошибся адресом. И ты сам знаешь, что...
  -Вот именно. Кто она?
  -Сигнализация.
  -Что?
  -Сигнализация не должна была сработать. Гера говорил, что она требует доработки.
  -Твою мать.
  -Бля...
  19:11
  -Не получается открыть, - Сев пытался открыть окно.
  -Давай с той стороны.
  -Может, попытаемся расплавить решётку?
  Макс посмотрел на него выражение ты-сейчас-этот бред на полном серьёзе.
  -Ладно, не вариант.
  19:15
  -Точно. Это за меня, - с уверенностью сказал Всеволод, пытаясь хоть как-то расшатать раму окна.
  -Что? - хозяин дома делал тоже самое.
  -Моя работа! Этот крысёныш решил на меня нарыть.
  -Кто?
  -Игорь Обрамович. Я тебе говорил. Мы оба претендуем на повышение. Это точно он. Решил на меня что-то нарыть, ублюдок.
  -Скорее тогда украсть проект.
  -Точно! Этот мудак реально думал, что я так просто буду разбрасывать свои разработки?
  -Ты оставил ноутбук на кухне?
  -Блять!
  -И разработки? Серьёзно?
  -Это интеллектуальный труд.
  -Скорее кто-то решил украсть мои картины.
  -Тсы...Конечно.
  -Что? Они высоко ценятся...
  -Любителями твоего отца.
  -Иди нахуй.
  -Оу-у, ты умеешь ругаться.
  19:35
  -Что она там делает?
  -Иди посмотри, где она.
  -Почему я?
  Макс многозначительно посмотрел на Всеволода Петровича.
  19:54
  Пока девушка набивала свой желудок не очень полезной едой, она решили переговорить.
  -Может, мы просто перепутали. Знаешь, такое бывает. Она просто появилась не в том месте.
  -Я так не думаю, - Макс всё хмурился.
  -Нет, ну серьёзно. Ты думаешь, такая девушка годится в шпионки или на худой конец воришки? - он покосился на Мару.
  -Да. Именно такие и годятся.
  -Нет. Но всё же...
  -Она тебе нравится? - как только Макс закончил фразу, рыжая начала говорит: Знаете, я думала, что Всеволод зануда. Ну, и типо думала он девушка, а оказывается, что нет.
  20:11
  Комната Макса.
  -Это вообще беспредел какой-то. Это уже слишком.
  -Да ладно, она не первая, она не последняя, - хозяина явно забавляла эта ситуация.
  -Не смешно. И что это вообще было?
  -Кирилл Петрович?
  -Да нет, -Макс посмотрел с сомнением: Нет. Не может быть.
  -Ну, вообще...
  -Твой отец не идиот. Не думаю, что он стал бы посылать кого-нибудь, чтобы убедиться, что ты гей.
  -А может стал бы.
  -Нет. Я думаю, что она всё-таки решила нас ограбить.
  -Меня.
  -Тебя.
  20:17
  Девушка встала. Походила. Рассмотрела краску в холле. Прикинула, что нужно сделать для ремонта. Села на диван. Легла на диван. Опять села. Заглянула в барную стойку. Открыла пиво. Сделала пару глотков. Поставила пиво на стол. Всё-таки не любит светлое.
  В это время зашёл Всеволод, за ним Макс.
  -Ну, что же. Не стесняйся, можешь пить пиво.
  -Не хочу.
  -А что так?
  -Не люблю светлое.
  -Извините, не угодил вашим изысканным вкусам.
  -Остынь Сев. Она не первая, она не последняя, - выделяя каждое слово, произнёс хозяин.
  Петрович посмотрел угрожающе на своего приятеля.
  -Всё. Больше не буду.
  -Ты довольно-таки остро реагируешь на это.
  Всеволод сел на диван и схватил чипсы со стола: Я не гей.
  -Понятно.
  Макс прислонился к стене: Зато я - гей.
  -Да? Ты же говорил "Мы не геи".
  -Я имел в виду "мы не пара".
  -Хорошо, - девушка встаёт: Я должна вам кое-что сообщить.
  Макс удивился, Сев напрягся и подошел к другу. Они оба приготовились слушать.
  -Дело в том, что я конечно понимаю, что вы скорей всего проверили, что интернета нет. Но может я как-нибудь смогу посмотреть. Я работала в компании. Microsoft. Я, вроде, в этом кое-что разбираюсь.
  Мужчины переглянулись.
  -Эм, знаешь, мы уверенны, что интернета нет. Так как его сюда не проводили. На второй этаж. И wi-fi"ая здесь тоже нет, - произнес слегка неуверенно Всеволод.
  -Понятно.
  -Microsoft? Кем ты там работала?
  Мара замялась: Главным специалистом... Ведущим... Стажером.
  Мужчины посмотрели на неё подозрительно.
  -Ну, вы меня поймите. Просто я тут сидела и думала, что не может не быть интернета! Ну никак. Понимаете. Никак. И вы туда ходите. Может там трупы, - девушка пошла в оборону.
  -Это нелепо.
  -Хорошо. Покажите компьютер.
  Мужчины опять переглянулись.
  -Хорошо, можешь входить, - Макс подошел к двери и открыл её на распашку.
  Она подошла к двери: Только после вас.
  Макс усмехнулся и прошёл внутрь, за ним и Сев.
  Когда она зашла в комнату, сразу, что бросилось ей в глаза так, это то, что комната не такая большая, какой она себе её представляла. Хотя, несомненно, больше чем место, где она жила. Напротив были длинные окна, которые сейчас были все в решётках. Около окон был письменный стол и на нем заветный компьютер, а вернее ноутбук. С лева большая кровать, справа мольберт и картины. И дверь. Скорей всего ванная, подумала Мара.
  -Ну, вот мы и здесь. Вот ноутбук. Ищи, - сказал Макс, жестом указывая на ноутбук.
  Девушка подошла к столу.
  
  21:01
  -Что? Ничего нет?
  -Да. И именно это странно.
  -Он новый.
  -Да, но здесь нет интернета и это странно.
  -Здесь у меня творческий процесс и интернет только вредит.
  -Понятно.
  -Ну, ты ещё что-нибудь хочешь? Может дать тебе кучку трусов Макса? Может, там найдешь что-нибудь подозрительное?
  Девушка одарила его взглядом очень-смешно-придурок.
  -Ну, если это всё. То пожалуй, ты можешь идти. Есть чипсы. А если они закончились, есть ещё много орешков и сухариков.
  Девушка встала со стула и начала думать, ей надо здесь задержаться. Она ведь ещё ничего не придумала и ещё больше запуталась.
  Всеволод уже показывает ей на дверь и её осеняет, хотя по мнению автора, это должно было прийти первым в её голову: Мне нужно в туалет. Я хочу в туалет.
  И как только она это сказала, Мара вдруг осознала, что реально хочет в туалет. Они указали ей на дверь.
  Не ошиблась значит, это реально ванная комната. Зайдя туда и, сделав свои дела, рыжая подошла к зеркалу. Начав мыв руки, вдруг остановилась и хорошенько взглянула в свое изображение. Вдруг показалась, что это не она. Что-то не так. С ней такого не могло случиться. Всё слишком странно. Такая нелепая ситуация. Совершенно не вписывающаяся в картину реальной жизни. Поймала себя на мысли, что она не ощущает себя здесь. То есть как будто это параллельная вселения.
  Что за глупости, - девушка прыснула водой на зеркало и умылась: Я вся на нервах, веду себя, как дура. Что я делаю?
  Девушка возвела глаза вверх. Там было подсвеченное стекло. Опять встретилась со своим изображением. Рыжая подумала, что такие вещи хорошо создают иллюзию.
  -Точно, иллюзия,- Мара выдохнула. Её опять осенило: флешка. Информация должна быть в флешке, но лежать на видном месте. То есть в комнате. У него в комнате. Она сидела за столом. Он был рядом. Точно.
  Теперь чтобы проверить теорию, осталось только как-нибудь вытурить двоих из комнаты. А это будет сделать не так легко.
  Из-за воды зеркало искажало изображение, но можно было бес сомнений увидеть улыбку Мары и её уверенность, решительность: Пан или пропал.
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"