Эккемеев Сергей Александрович : другие произведения.

Горячий шоколад

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моя первая книга

  
   Глава 1: Сон.
  
  Утро, обычное зимнее утро. Солнце, как всегда было не в ладах с здешним краем и появлялось крайне редко, особенно в это холодное время года, из-за этого люди с неохотой выбирались из своих серых высоких многоэтажек, предпочитая послать работу и учёбу куда подальше. К сожалению сделать также Дима был не в состоянии. Его больничный кончился ещё вчера.
  
  Сегодня прошло ровно 22 года с момента рождения обычного парня по имени Дмитрий, однако было ли ему до этого дело или хотя бы кому-то в этом мире - не ясно. Последние пару месяцев слились в непрерывный жизненный омут состоящий, то из однообразной работы, которая только и делает, что обещает карьерного роста, то не менее однообразных вечеров перед монитором, в котором своей жизнью жили или скорее существовали бесчувственные форумы с людьми без лиц, аватарок и каких-либо отличительных человеческий признаков. Сценарий каждого из предыдущих дней, если и не повторялся в точности, то как минимум имел на столько схожее по своей конструкции строение, что маленькими отличными друг от друга деталями можно было пренебречь. И по началу, казалось, что так оно и продлится до неопределенного момента, когда в его жизни постучится ещё одна гигантская трудность, на решение которой понадобится столько сил, сколько он не смог бы собрать даже за последние пару лет, выходов в подобных ситуациях немного и он понимал, что возможно на этом и закончится его и без того скучная жизнь, но видимо сегодня, жизнь приготовила ему особый подарок...
  
  Пробуждение. Сей процесс, который Дима сравнивал с перерождением был ему крайне ненавистен, ведь приходилось раз за разом пересиливать себя и подниматься с кровати, хотя иногда, даже телефон с громким пищащим будильником, который он ставил в стакан на самую высокую полку не помогал, и его глаза отказывались открываться, лишь небольшое движение рукой направленное на то, чтобы еще глубже закопаться в плед и тщетно попытаться спрятаться от.. От кого? Очевидно, что эти игры в прятки были исключительно от самого себя.
  
  "Брррр-брррр-брррр" Третий по счёту будильник с самым мерзким звуком, который обозначал, что ни на завтрак ни на душ времени уже не хватит, вступил в эту нелегкую битву с глубоким сном Дмитрия, но вдруг, как от резкого удара током, тот словно создание безумного доктора открыл глаза, те были чисты, как драгоценные камни, обработанные самым умелым ювелиром. Лицо его казалось потерянным и даже немного напуганным, будто только что лицезрело самые потаённые страхи, однако времени на обдумывание чего-то подобного у него не было, и нужно было действовать второпях. Спустя буквально пару минут, Дмитрий, закончивший с утренними обязательствами, уже надевал на себя типичный деловой костюм. Проверив все необходимые вещи и убедившись, что все выключено, его два ловких движения против часовой стрелки открыли щеколду двери и Дима вынырнул из нее так, будто бы сейчас он побежит не на работу, а в самое настоящее приключение с принцессами и драконами. Однако стоило ему спуститься до первого этажа, как его сразу привела в чувства леденящая картина, весь первый этаж подъезда был покрыт густым туманом, который сочился ровным потоком из незакрытой дверь подъезда, это означало лишь одно, зверский холод, с которым придется вот-вот столкнуться. Распахнув дверь, которая отделяла вечную мерзлоту от всея обитель маломальского тепла, Дмитрий понял,что даже если бы солнце светило настолько ярко насколько могло, лучше бы оно точно не сделало, ведь первое, что он увидел, не привычный вид своего двора, а ужасную пургу поедающую всё на своём пути, вспомнив базовую физику из старшей школы, Дима быстро снял очки и убрал их в футляр, ведь ухудшить видимость в подобной ситуации уже было не критично, а вот отдирать примерзшую металлическую оправу от ушей ему крайне не хотелось.
  
  Медленными шагами сквозь непроглядную тьму, он всё же дошёл до заветной остановки, и на удивление, автобус был наполовину пустым, что ж, это сообщило ему важную информацию, у школьников актированный, а бабушки все таки смертны. Его лёгкая улыбка оттого, что в автобусе было тепло, заменяла тысячи слов о том, как он счастлив, что ему не придется мерзнуть всю дорогу до работы. Спустя с десяток, другой музыкальных композиций Дима, смотрящий в расписанное Дедушкой Морозом окно, понял, что вот-вот ему нужно будет выходить. Покинув автобус с мыслями о том, что он точно готов столкнуться с холодом ещё раз, Дмитрий быстро принял тактическое поражение и перевязал шарф таким образом, что прохожие даже если бы захотели, не смогли увидеть его глаза.
  
  Спустя 10 минут, снежный бедуин вошёл в невысокое здание, поделенное на сектора, еще по гардеробу, в котором было куда меньше одежды, чем обычно, он понял, что работы будет много, так как огромная часть людей болеет. Он сделал глубокий вдох, за которым последовал хриплый-хриплый выдох, развернулся и последовал к восточной части здания, поднявшись на 3-ий этаж, и расспросив старшего заместителя о плане работы и дедлайнами некоторых проектов он принялся приводить себя в рабочее состояние. Дима был не супер амбициозным сотрудником, однако его ценили, ведь он всегда выполнял работу качественно и прекрасно разбирался не только в своей области но и в рабочей деятельности своих коллег, и всегда мог помочь с возникшими вопросами. За свои только стукнувшие 22 года он успел побыть и дизайнером, и художником по окружению и музыкантом и даже какое-то время работал аниматором. Пускай половину из этого он делал на полулюбительском уровне и для разовых заказчиков, зато это привело его к тому, кем он является сейчас - Концепт художник, казалось бы, малюй по техническому заданию, да и будет тебе счастье, но у Димы был иной путь самурая, все разы он старался глубже изучать вопрос того, зачем и почему он рисует тот или иной объект, зачастую полностью переиначивая первоначальную идею данную ему, но на радость начальству, это никогда не было проблемой, его миром не была скупая плоская картинка, он чувствовал персонажей, мир, всё... К сожалению сегодня отсутствовал его коллега Виктор, который занимался той же самой работой что и он, и из этого строгие дедлайны своего коллеги пришлось закрывать Диме, ведь понимал, что Витя, точно также выручал его с момента их первого знакомства еще в детстве. Взглянув на скетчи, накинутые уверенным пером своего коллеги, он ещё раз убедился в его профессионализме, но, к сожалению Дима не видел в этом ничего живого, будто ребенок, надевший на любимую куклу новое платье, но при этом так и не давший ей имя. Обдумав все идеи и согласовав их с начальством он преступил к своей кропотливой работе, ему было повелено создать концепт арт кофейни в японском стиле, и вот спустя совсем небольшой промежуток времени на его графическом планшете стал вырисовываться замечательный вид: Напитанная естественным светом, благодаря огромным окнам кофейня, с небольшим количество столов и стульям раскрашенные красивыми иероглифами стены с висящими на них картинами мифический созданий. Каждый взмах его пера не был пустым, он чувствовал теплоту солнца которая облегает весь зал, он чувствовал запах свежей выпечки которая стояла на прилавке и ждала пока ей насладятся, он чувствовал приятный гул людей, которые просто отдыхают и чувствует себя здесь как вместе, где нет проблем и боли...
  
  И в этот самый момент: "Диииима! Ты на перерыв то идешь?". Время... Почему оно так быстро летит, когда ты погружен во что-то, что тебе так нравится, во что-то, что приносит тебе умиротворение, но при этом оно так медленно течет, когда тебе плохо, когда ты ощущаешь, как весь мир давит на тебя, словно ты чувствуешь каждую песчинку, что падает в огромных безмерных песочных часах. Отлучаться от работы на удивление он не очень хотел, но урчащий живот поставил все точки над И, после чего, Дима принял решение воспользоваться рабочим перерывом, все работники знали, что на территории здания в ее западной части был сектор определенный под кафе, там всегда можно было перекусить и выпить, как горячий чай и кофе, так и освежающий свежевыжатый сок. Но Дмитрий на удивление всех пошёл в сторону гардероба, в честь своего дня рождения тот захотел порадовать себя не только вкусным, но при этом и праздничным. Приготовившись к худшему, он распахнул дверь на улицу и... Не поверил своим глазам, от былой пурги ничего не осталось, лишь красивые завихрения снега на тротуарах. Тем временем сквозь пушистые, как вата облака, на него поглядывало яркое солнце. Эта картина так его удивила, что он забылся и простоял так пару минут и лишь медленно шагающие легко одетые прохожие, которых с каждой минутой становилось больше смогли вернуть ему понимание, что это не сон, и пора бы двигаться. Быстрыми шагами он направился к пешеходному переходу, глядя на то, как снежинки порхающие на ветру сшивали на земле кружевную простынь.
  
  Пару минут интенсивной ходьбы привели его к кофейне. На привычном месте, где казалось ещё утром был магазин стояла кофейня. Веселое бренчание колокольчиков над дверью, словно символизировало приветствие каждого гостя и Дмитрий был не исключением. В очередной раз он застыл на месте чуть ли не разинув рот, помещение было невероятно похоже на то, что буквально 15 минут выходило из под его пера. Японским стилем здесь и не пахло, однако расположение столов, приятное глазу естественное освещение и выпечка, будто бы перекачивавшая с его работы, всё это чуть ли не заставило Диму чувствовать себя безумцем. Усевшись за только освободившийся столик, первое, что он сделал, это полез в свой рюкзак, дабы отметить и зарисовать некоторые детали, на которых останавливались его глаза, первой важной деталью оказался персонал, его взор пал на двух барист юнош его возраста, которые обладали очень отточенными движениями, он понял, что работают они не первый месяц, но его заинтересовало не это, а их лица, с них не сходила улыбка, и они ни на секунду не замолкали, сквозь тихий гул людей слышались их разговоры о всяком и было видно, что они наслаждаются тем, что делают, пока Дима зарисовывал обоих парней и отмечал другие мелочи, к нему словно на сверх-звуковой скорости подпархнула девочка, на глаз ей было около 19, за долю секунды Дима успел оценить ее, как он любил оценивать персонажей фильмов и книг, в которых даже банальные мелочи являлись важными детально-прописанными составляющими, которые о чём-то да должны рассказать или сыграть роль в будущем...
  
  Длинные кудрявые волосы оттенка пурпурного заката в аккурат, собранные в небольшой пучок, очки без диоптрий, под которыми моргали светло карие глаза с тонкой подводкой, а на щеках красовались легкие румяна земляничного цвета. Что-что, а в сочетании цветов она, точно что-то да понимала... Чёрная блузка с черным фартуком отлично отделяли ее яркие волосы от не менее ярких бирюзовых джинсов. Дима уже был готов увидеть на ней ботинки самого Гермеса после невиданной прыткости, однако это были белые кроссовки неизвестного бренда. На этом моменте будто кто-то отжал паузу и девушка, заливаясь в искренней улыбке спросила:
  
  - Уже решили, что хотите заказать?
  
  Тут Диму словно накрыло волной. Он осознал, что прошло не малое количество времени, а на доску с указанным меню он еще так и не посмотрел ни разу. Попытавшись ухватиться за первую попавшуюся позицию он резко вымолвил:
  
  - Горячий шоколад...! Пожалуйста... И два круассана.
  
  Девушка, не сдержав смех, протянула платежный терминал, затем подмигнула и словно испарилась в воздухе. Сказать, что он себя чувствовал глупо - ничего не сказать, первое, о чем он подумал, это как можно было заказать горячий шоколад в кофейне, да это же словно придти в бар и просить чай. Он не был из тех, кто сильно зависел от чужого мнения, но почему то это его задело, и глаза его предпочли смотреть то в стол, то в скетчбук. Время от времени было слышно, как эта девушка обращалась по дружески ко многим клиентам, было видно, что сюда часто забегают, её знакомые и друзья. Второй мыслью, которая смутила его не меньше стало присутствие этой самой девушки здесь, он знал, что обычно в кофейнях ты сам подходишь к баристе совершать и забирать заказ, а тут, на удивление всё было иначе.
  
  - Ваш горячий шоколад и два круассана, наслаждайтесь!
  
  Он был готов, что сразу после этих слов она испариться, однако та будто ждала и хотела что-то услышать.
  
  - Спасибо большое, и извини за такое недоразумение.
  
  Её выражение лица изменилось, улыбка стала менее широкой, однако более дружественной и в тот же момент в воздухе словно гром среди ясного неба один из барист чуть ли не прокричал:
  
  - Оль, выстави пожалуйста свежую выпечку на витрину!
  
  В тот же момент она убежала так быстро, как не бегает ни один бегун... Перекусив и насладившись горячим шоколадом, Дима посмотрел на часы, на которых, если переводить с языка цифр было написано: "Ты опять опоздал". Быстрый шаг. Пешеходный переход. Легкий снегопад. Гардероб. Рабочее место. К моменту, когда Дима сел в кресло все уже работали, и, кажись, никто не удивился, что он, как всегда, опоздал. Он продолжил работу и первое, что он добавил это, троицу, которая ему так понравилась, казалось бы, всего три человека, однако настроение всей сцены от этого поменялось в лучшую сторону.
  
  Под конец рабочего дня, Дима успел подготовить несколько отличных артов, которые прекрасно передавали ту самую необходимую атмосферу. Передав, проект своему коллеге. Он попрощался со всеми и пошёл в сторону гардероба, быстро одевшись, Дмитрий был готов пойти на знакомую ему остановку, которая и доставит его домой, но его взгляд вновь упал на ту самую кофейню, которая даже тёмный зимним вечером, светилась не хуже, чем новогодняя ёлка, не долго думая, он пошёл в сторону пешеходного перехода.
  
  Тот же приятный звон колокольчиков, как пение лесных птиц, ознаменовал, что в помещение зашёл новый клиент. Дима хорошо понимал важность освещения и поэтому сильно удивился, когда увидел, как светлое естественное освещение заполонившее кофейню днём контрастировало с тёплым и спокойным освещением от вольфрамовых лампочек расставленных по всему помещению. Людей было совсем немного, а гул сменила приятная музыка. Сделав пару шагов он занял первый попавшийся столик, он взглянул на троицу, которая активно что-то обсуждала, они были уставшие, однако с их лиц все также не сходили улыбки.
  
  Не прошло и минуты, как они заметили присутствие Димы и один из парней легонько ткнул девушку локтем и показал на клиента, та быстро спохватилась и быстрыми, но маленькими шажками направилась к столику Димы. На этот раз он отметил, что улыбка её была больше ехидной и изучающей.
  
  - Добрый вечер! Вы не первый раз за день, понравился горячий шоколад?
  
  Этот звонкий голос и небольшая насмешка, в которой не было ни капли чего-то плохого, сломали бы даже самого серьёзного парня и Дима был не исключением.
  
  - Добрый! Неужели я один за весь день взял горячий шоколад, что ты запомнила?
  - Что? Нет, просто... твой заказ был впечатлительным!
  
  Она не смогла сдерживать смех, и Дима смущенный этим опустил глаза.
  
  - Я... Я о другом думал в тот момент, о работе...
  - Ты что-то записывал, ты про это?
  - Понравились некоторые детали вашей кофейни, ты всё равно не поверишь, если я скажу...
  - Рассказывай!
  - Я тут через дорогу работаю, типа художник, нужно было кофейню отрисовать, а на обеде вспомнил, что ни разу сюда не ходил, вот так я тут и оказался.
  - Так вот почему у тебя был такой изучающий взгляд и... чуть ли не разинутый рот!
  
  Она не вкладывала в эти слова ни капли негатива и Дима почти даже перестал прятать глаза. Она снова продолжила:
  
  - Так ты по работе сюда пришёл? Или что-нибудь закажешь?
  
  Дима был не против перекусить, ведь за целый день в его желудке побывал лишь тот самый горячий шоколад да два круассана.
  
  - А тебе можно на рабочем месте перекусить? Вроде сейчас посетителей не много...
  
  Девушка моргнула своему коллеге, быстро встала и зашагала в сторону кофемашин. Дима удивился, она же даже не спросила, что он заказал. Буквально пару минут спустя она вновь зашагала в сторону его столика, но на этот раз с небольшим подносом и без фартука. Едва сдерживая смех Дима нарушил тишину:
  
  - Серьёзно? 2 горячих шоколада и 4 круассана? Ты мне припомнить решила?
  - Да брось, он же вкусный, к тому же дарит новогоднее настроение прям как в детстве, ну а круассаны.. Кто вообще не любит их!?!?
  - В принципе, я со всем согласен. Кстати, у меня деньги только на карте, так что терминал всё так понадобится.
  - Успокойся, заведение угощает.
  - Спасибо большое! Тебя ведь... Олей звать? Услышал перед уходом, как к тебе обращались.
  - Да, а тебя?
  - Дима, но для друзья могу быть просто: Дима
  
  Осознав, что ниже некуда падать, он решил играть на все деньги и использовать все приемы которые работали лишь в старшей школе. И то не всегда... На удивление уголки её рта расплылись в милой улыбке, а глаза закрылись, когда та наклонила лицо, видимо она почувствовала себя глупо из-за того, что посмеялась над этим.
  
  - Что ж, Дима, может покажешь то, что рисовал?
  - Готовый проект, я не сохранял на телефон, но могу показать, что я зарисовал, пока был здесь.
  
  Девушка сделала непонимающий вид, приподняла голову, но вопросов задавать не стала. Дима в ответ протянул ей небольшой скетчбук с приятной и плотной бумагой, на одной из страниц которого была зарисована эта самая кофейня. Всего лишь быстрый набросок, но все ключевые детали были учтены, но её впечатлило, что массовка отрисованная чуть ли не простейшими фигурами была очень отлична от неё самой и ее коллег. Те были четко прорисованы.
  
  - Разве не должна присутствовать единая стилистика и всё такое?
  - Мне кажется, что здесь половину атмосферы создаёте именно вы втроём, поэтому я предпочёл сделать акцент именно на этом.
  
  Они разговорились. Вскоре, Дима узнал, что и Оля какое-то время была связана с творчеством, в детстве ходила на танцы, в школе писала стихи, да и только недавно решила обзавестись гитарой. Пока те болтали, новые клиенты приходили, а довольные старые нехотя покидали кофейню, всем этим занимались те двое юнош, видимо, в их коллективе очень дружественные отношения, если они готовы в любой момент помочь заменить друг друга. Время шло и в какой-то момент один из тех парней сказал:
  
  - Оль, можешь идти, мы всё помоем, но с тебя должок!
  
  Подмигнув ему, она показала Диме знак, как бы говорящий, не уходи я буду через минутку. Спустя какое-то время она вышла. На ней было стёганное пальто цвета фисташек, зимние кроссовки и вязанный шарф, который, как и шарф Димы сегодня закрывал ее лицо так, что глаза только изредка показывались. Он понял, эта девушка, как и он, явно не очень любит холод. Покинув кофейню он задал вопрос:
  
  - Тебе в какую сторону, если не очень спешишь, можем немного пройтись, к тому же тут не далеко главную ёлку на днях поставили.
  - Давай! А то я и забыла с этой работой, что значит гулять...
  
  Даже не смотря на тёмное небо, холод был не такой терзающий, как утром, а воздух оставался таким же чистым и свежим, как днём. Вокруг фонарных столбов, словно насекомые, роились крохотные снежинки медленно опускаясь на землю. Оля недолго думая, увидев эту картину, высунула язык и начала пытаться ловить, как можно больше снежинок ртом. Дима не сдержав, детский смех произнёс:
  
  - Ладно, если они хотя бы вкусными были...
  - Ты чего, они на вкус один-в-один, как хорошее настроение!
  
  Здесь он бывал крайне редко, но что-то ему казалось странным и неестественным. Какое-то время она продолжала кружиться и ловить снежинка пока не заметила как пристально и ехидно на неё смотрит Дима, в эту же секунду она смутилась и немного покраснела, а затем тихонечко произнесла известную цитату:
  
  - "Взрослые очень странные люди".
  - ..."Все взрослые сначала были детьми, только мало кто из них об этом помнит"...
  - А ты помнишь?
  - Помню.. Иногда хочется побыть ребенком, не думать ни о чём, верить в хорошее, верить в то, что Дедушка Мороз принесёт подарок за то, что ты был очень хорошим мальчиком весь год, верить в то, что хорошее к тебе ни раз ещё вернётся, но этот мир и окружение вокруг... Всё будто настроено, чтобы отбить эти мысли и отгородить от этого желания...
  
  Ответа не последовала, однако Оля щёлкнув пальцами, будто поймав ту самую нужную мысль, схватила его за руку и с былой прыткостью побежала неловко волоча за собой неторопливого собеседника. Секунд 20 они просто бежали, Оля не желала прерывать тишину предвкушающую её сюрприз, а Дима еле успевал двигать ногами, ему явно было не до слов. Ещё пару мгновений и с ничуть не запыхавшимся голосом она тихо прошептала.
  
  - Ну вот... Пришли.
  
  Глаза обоих отныне были прикованы к огромной по новогоднему украшенной живой ёлке. Они стояли, как маленькие дети, впервые увидевшие, как родители устанавливают домашнюю елку, символизирующую скорое пришествие новогоднего волшебства. Так прошла минута или две. Или десять... Время тогда остановилось для этих двоих.
  
  - Спасибо... - дрожащим голосом вымолвил Дима.
  - Без тебя я бы сюда не пришла... Тебе спасибо!
  
  И тут словно обоих ударило током, когда те наконец заметили, что стояли все это время держась за руки. Дима быстро сунул руки в карманы, а Оля неловко сложила руки за спину. Встретившись вновь взглядами оба попытавшись быть максимально серьёзными начали медленно улыбаться, пока зимнюю тишину не убил громкий смех двух взрослых детей...
  
   Глава 2: Кошмар.
  
  - Завтра будет год как...
  
  Предложение ещё не успело закончиться, как ответ последовал незамедлительно.
  
  - Господи, не говори, что ты опять об этом. Дим, четыре, понимаешь? Четыре из пяти психотерапевтов сказали тебе, что ты бредишь.
  - Я тебе сто раз приводил все доводы того, что это было на самом деле!
  
  Дима даже не заметил, как почти перешёл на крик, и лишь взгляды людей в баре и удивившийся бармен дали ему понять, что это было чересчур громко. Опустив глаза, тот повторил свою мысль, но на порядок тише.
  
  - Как ты не понимаешь? Я помню все, ее глаза, волосы, одежду, ту кофейню, елку.
  - Алло, дядя Дима, спешу напомнить, что вы товарищ, самый талантливый художник, которых я знаю, так что логично, что у таких, как ты воображение развито куда лучше, чем у остальных. Да и елка которую ты описывал... На моей памяти не было такого, что нам ставили живую ель, да ещё и таких размеров, как ты описал. И кофейни там тоже никогда не было. Успокойся это всего лишь сон, тебе нужно меньше об этом думать, ты за этот год стал более... - Паузы между его словами стали куда больше, а голос стал тише. - Дим... Ты и так не был супер социальным, но теперь ты стал агрессивным почти ко всем. Ты начал пить, да и... - он перешёл на шёпот - Транки...
  - Ты знаешь ситуацию, они хоть как-то держат меня на плаву - сухо ответил Дима, затем опустошил стакан.
  - Даже твои глаза - тон стал беспокойным - Они будто стали ещё чернее, а жизни в них не больше, чем в глазах покойника.
  - Прости, Вить, видимо разговор на сегодня окончен. Мне пора.
  
  Не дослушав его прощание, он пулей вылетел из бара и быстро зашагал в неопределённом направлении, пока не остановился и не сделал глубокий вдох, после чего произнес вслух
  
  - Может это действительно было не больше чем сон? Может я просто сошёл с ума? Может.
  
  Ответа зимняя тишина не дала, лишь просвистел ветер, знаменуя, что в любой момент погода может ухудшится.
  
  
  Перед разгаром ночи, Дима громко выругался на весь мир и на себя в частности, потому как заснуть сам, он явно не сможет, а транквилизаторы с алкоголем мешать ни в коем случае нельзя.
  
  
  Мысли... словно непрерывный поток электронов в электрическом кабели он отбивался от каждой из них, однако некоторые били особенно точно и особенно больно.
  
  - Сон, это всего лишь сон. Сон, сон, сон, сон, сон - он повторял одно и тоже слово, как умалишенный, покуда из его глаз не полились слёзы. Дамбу прорвало, платину снесло. - сон, сон, сон... - голос становился все тише и тише пока не спустился до шепота. - Сон! - Открыв оба глаза и прокричав во все горло от страха, Дима понял, что ночь сменилась утром.
  
  Со вчера, он помнил лишь то, что алкоголя было много, а значит резкие движение лучше было не совершать. Медленно направившись в ванную, он не смог не отметить тот факт, что голова болела не так, как обычно. Да, боль присутствовала, однако не такая, как при похмелье, скорее такая, когда твоя голова не выдерживает большого потока информации и вот-вот готова залить пастельные обои более темными оттенками своего содержимого.
  Прогноз погоды на сегодня был не утешительным, а состояние лишь сгущало краски. Выпив два стакана воды и позавтракав парацетамолом, Дима оделся и медленно покинул свою берлогу.
  
  - Какой-то день удивлений... - пробормотал ещё сонный Дима.
  
  В подъезде, который славился тем, что в нем даже школьники не грелись было... Тепло! Было даже страшно представить, что за чудо произошло на улице. Очарованный, он быстро выскочил из подъезда. Резкая боль в глазах: солнечный свет. Прям как... Год назад, пронеслось у него в голове. Все было не таким как вчера, но сейчас он спешил и многое уходило из его взора. Мыслей было настолько много, что даже дышать было не просто. Стремительным шагом дойдя до привычно остановки он начал ждать не менее привычный ему автобус номер 15. Спустя пару минут к остановке подъехал автобус 96, ещё минуту спустя его глазам предстал 6-ой и 97-ой.
  - Что за фигня? Тут никогда таких не было - Наводило смятение и то, что все из этих трёх были не такими, как он привык видеть каждый божий день.
  
  Осознав, что маршруты автобусов изменились, он достал телефон, чтобы хотя бы понять, на каком ему двигаться до центра. В левом верхнем углу не было ни значка интернета, ни связи. Тут ему стало страшно, в такую хорошую погоды неполадок со связью никогда не бывает. Пришлось прибегнуть к тому, что он больше всего ненавидел в последний год... Социализации.
  
  - Мужчина, извините, не подскажете, а на каком до центра можно доехать? - немного запираясь выдал из себя Дима
  - Тебе, малец, либо на 6-ой, либо на 44-ый, но он реже ходит. - непоколебимо ответил ему мужчина средних лет
  - Спасибо... большое!
  
  Прождав ещё с десяток минут, он увидел заветный номер нужного ему автобуса. Поковырявшись по карманам, Дима быстро собрал мелочь на билет и протянул кондуктору, затем повернулся и пошёл к ближайшему месту.
  
  - Постойте мужчина, вы сдачу забыли, я за вами гнаться не стану!
  - Сдачу? - это поставило его в ступор. Уже как два года билеты во всех автобусах имели одинаковую цену и благодаря стабильной стране, можно было предположить лишь стабильную инфляцию и повышение цены за билет, но никак не наоборот. - Извините - он протянул руку, в которую будто упали все монеты, что он дал кондукторше. - Вы точно ничего не перепутали? Разве билет не подорожал ещё больше недавно? - Он не верил в такой исход, так что решил перепроверить.
  - Так ведь он только-только начал стоить 3 рубля, и так на 50 копеек подорожал месяца два назад...
  Кондукторша продолжала, что-то говорить, но Дима был не способен слушать, он понял, где он или правильнее сказать, когда он, но не понял почему и каким образом...Эта была самая длительная в его жизни поездка, времени она занимала не больше, чем предыдущие, однако всё тянулось настолько медленно, что Диме иногда казалось, что время и вправду иногда замирает, перед его глазами, моргали знакомые ему улицы, однако выглядело всё иначе.
  
  
  Высадившись на нужной ему улице он сделал глубокий вдох, ноги не хотели его слушаться, удары сердца можно было спутать по скорости с ударами дятла об дерево. Ком подступал к горлу, а под ложечкой нестерпимо сосало. Сделав первый шаг, он осознал, что дороги назад нет, по крайней мере сейчас. Шаг за шагом он приближался к месту, где когда-то была или будет его будущая работа. Но его волновало не это, если погода в точности как тогда, значит есть шанс... Шанс снова увидеть её. Вот и заветное здание, однако развернувшись от него спиной Дима уверенно пошёл в сторону пешеходного перехода, не сводя глаза с кофейни, которая на этот раз была на месте. Дверь. Звон. Все как тогда, куча посетителей, Дима жадными глазами осмотрел все помещение, оно было ровно таким, каким он его запомнил, но Оли он не видел, зато увидел ее знакомого, который и тогда с ней работал. Быстрым рывком, словно сама Оля он подскочил к молодому парню и задал краткий вопрос.
  
  - Где Оля?
  - Оля?
  - Да, здесь работала девушка, звали Олей, вся цветастая такая, не говори, что не знаешь, ты же ее друг.
  - Я помню, помню, просто, она уже как полгода здесь не работает.
  - Продиктуй ее мобильный.
  - Мо... Что?
  
  Тут Дима понял, что сказал ахинею для этого времени и постарался быстро исправиться.
  
  - Ой, я это случайно на испанском сказал, просто в голове много, что перемешивается, часто забываю русскоязычные аналоги. Можешь пожалуйста продиктовать ее адрес?
  - Я не уверен, что...
  - На кону стоит все - перебил парня Дима и заглянул ему в самую душу.
  
  Высунув карандаш из кармана и взяв ближайшую салфетку, он моргнул парню, дабы тот понял, что можно начинать диктовать.
  
  - Улица октябрьская 16, второй подъезд, квартира 30, и не говори ей, что я тебе это все сказал, а то ещё мне лишних проблем не хватало.
  
  Дима моргнул ещё раз и извинился за то, что отвлёк того от работы. Сунул руку в карман, взял сдачу которая, осталась после автобуса и протянул юноше.
  
  - Это тебе... на чай...
  
  И тут же быстро покинул кофейню. Узнав у первого же прохожего, как добрать до Октябрьской, Дима немедля начал двигаться в сторону нужной остановки. Автобус. Билет. Мысли. Сердце.
  
  Покинув транспорт и сделав очередной вдох, но в этот раз ещё глубже он тихо сказал сам себе.
  
  - Дали шанс - бери.
  
  Минута активной ходьбы, третья, шестая, десятая. Наконец-то нужный ему дом был перед его глазами, войдя в нужный подъезд, он испытал страх, злость, отчаяние и весь спектр эмоций, который преследовал его весь этот год, но на этот раз, один глоток воздуха отодвинул сей мысли немного подальше.
  
  - Вот она, 30... Ниче, глаза боятся руки делают... - Его интонация должна была быть восклицательной и утвердительной, но это было больше похоже на риторический вопрос.
  
  Звонок в дверь смёл все страхи, было уже поздно что-то менять. Он зашёл слишком далеко, чтобы уходить ни с чем. Точно! Ни с чем! Тут Диму будто облили ледяной водой.
  - Идиот... Ты её год не видел и пришёл с пустыми руками на чистом энтузиазме...
  
  Дверь распахнулась, перед ним стояла женщина средних лет вопросительно осматривающая юношу с головы до пят.
  
  - Я вас внимательно слушаю. - С охотничьим интересом произнесла мадам.
  - Я к... тут.. Ох.. Живет ли здесь, девушка по имени Ольга?
  - Хмм, а ты её...?
  - Знакомый, просто знакомый, не беспокойтесь - резко отрезал Дима.
  - Да, живет-поживает, правда я ее в магазин послала, придёт с минуты на минуту.
  - Проходи. Чай, кофе, цикорий?
  - Не-не, я просто подожду...
  - Пройди в ее комнату пока. По коридору, левая дальняя.
  
  Ещё раз поблагодарив, судя по всему, ее маму за гостеприимство он зашёл в ее комнату. От неё веяло уютом, порядком и.... Жизнью. Его квартира целиком веяла лишь негодованием и вечным беспорядком, далеко не творческим.
  Странно на стене висел небольшой любительский портрет парня сильно напоминавшего...
  Дверь снова открылась и быстро захлопнулась, Оля обменявшись парой фраз с мамой зашагала в свои не большие, но уютные владения, как только та открыла дверь своей комнаты и увидела Диму оба застыли на месте на мгновение. Спустя пару секунд, словно гром среди ясного неба, словно пистолетный выстрел в лесной глуши прозвучала пощечина.
  
  - Да как ты посмел придти сюда после всего того, что ты сделал?!
  - Оль, молю, послушай!
  - Ты просто исчез после того вечера, наврал про то что работаешь через дорогу, наврал про всё! - её глаза заблестели.
  - Я клянусь не наврал. - голос его на удивление был ровным.
  - Я ходила узнавать, художниками там и не пахнет.
  - Пока не пахнет!
  
  Она удивилась, и сделала непонимающее лицо, это то что и нужно было Диме в тот момент. Он продолжил.
  
  - Я могу перечислить весь тот день от начала до конца, я записал все мелкие детали, что смог запомнить, просто прошу... Выслушай меня.
  
  Она ничего не сказала, но и возражать не стала.
  
  - Оля, я не отсюда, точнее отсюда... Из этого города, но не из этого времени. Тот день, когда мы встретились, я так понимаю, я был именно здесь, я даже не знаю, когда это здесь.
  - Что же тогда добро пожаловать в 95 год, путешественник во времени, а теперь хватит нести чушь...
  - Да послушай, помнишь, когда ты попросила показать, что я нарисовал и я тебе ответил, что не сохранил проект на телефон, в мое время в коммерческих целях люди рисуют преимущественно на компьютерах, со специальных устроив, а результат я бы мог показать тебе на телефоне. Вот на взгляни сама это такое устройство. Он разблокировал телефон и протянул ей.
  
  Она, всё ещё таращившись на него с обидным взглядом взяла телефон и продолжила
  
  - И ты хочешь, чтобы я в это поверила
  
  Дима напряг всю свою смекалку и выкинул козырь.
  
  - Если тогда и правда был 95 год и ты правда в 95 году была с крашенными волосами и в такой цветастой одежде, то это означает лишь одно, это все куплено по блату кем-то из родственников на западе и привезено сюда. Ту же краску здесь купить вообще невозможно, а на западе сейчас панки постоянно красят волосы и ходят с ирокезами. А вообще... Ты можешь спросить видел ли тот человек, хотя бы близко нечто подобное. - Дима глазами указывал на телефон.
  
  Он взял телефон открыл камеру и сказал
  
  - Улыбнись... Буквально на секундочку.
  - Та фальшиво улыбнулась.
  
  А теперь смотри, он показал ей фотографию ее самой, улыбающейся. Смотри какое качество и цвета, даже проявлять ничего не надо. Ее вид оставался таким же невозмутимым, но было видно, что теперь она немного верила ему.
  
  - Как ты сюда попал? В это время? Машина времени?
  - Ага, дверь называется. В своём времени я вышел из здания напротив твоей кофейни, там в будущем располагался офис компании, в которой я работал, я просто хотел пойти купить себе торт. Но вместо магазина на привычном месте была твоя кофейня, а погода вообще полностью изменилась, а в этот раз я просто проснулся здесь.
  - Если это правда, то это самое нелепое путешествие во времени, которое можно себе представить - уголки её рта расплылись в легкой улыбке.
  - Оль... Я год пытался понять, что это было, обрыл кучу статей, пытался найти схожие случаи, но везде глухо. Либо другие такие назад не возвращались, либо я первый. Прости, если точно также исчезну, как в прошлом году. Я не знаю, как это контролировать или отменить.
  - Отменить? Не говори, что ты хочешь остаться в прошлом? Будущее на то и будущее, что в нем всегда все интереснее.
  - Меня там ничего не держит, я там не живу, а существую. Считай отыгрываю пьесу одного актера в театре одного зрителя в городе одного жителя в мире одного человека во вселенной одного живого существа.
  - Прошу, скажи, что хотя бы сейчас ты врешь или хотя бы сгущаешь краски.
  
  Лицо Димы оставалось таким же холодным, он бы очень хотел, чтобы рассказ о прошлой жизни был выдумкой, но эта была лишь горькая правда.
  
  - Я... Эдакий Амбассадор саморазрушения.
  
  Это был живой квартал, особенно в этот час, но сейчас: в эту секунду, когда глаза обоих смотрели друг на друга и говорили куда больше их ртов, аккомпанементом им была самая настоящая тишина, пока девушка её не нарушила.
  
  - А ты из какого времени? У меня вот-вот будет 2022.
  - Искал ли ты...?
  - Искал? ...Я прорыл все социальные сети, это, если коротко говоря место, которое используется для общения, знакомств, работы и так далее, многие , как я оттуда днями не вылезают... - лицо Димы резко поменялось и стало ещё серьезнее, он судорожно начал доставать салфетку из кармана. - Вот! Напиши здесь свою фамилию и отчество и дату рождения, если я вернусь, то хотя бы буду иметь больше информации.
  
  Оля быстро спохватилась и уже спустя пару секунд на салфетке, помимо ее адреса красовалась надпись: "Цветкова Ольга Александровна. 24 декабря 1976 года. И тут Дима попятился назад. Его дыхание участилось. Ноги его подкосись и он оказался снова на стуле.
  
  - Дим, что случилось?
  - Так значит, в тот день, когда мы с тобой встретились... Хочешь сказать это был твой день рождения?
  - Ты мне не веришь? - В ее голосе скользнула грусть.
  - Есть две новости: одна - хорошая, другая - без понятия. С какой начать?
  - С хорошей, конечно!
  - С днём рождения... - После чего он вздохнул и добавил - Нас обоих...
  
  Оле не потребовалась даже ничего говорить, ее вопросительное выражение лица сказало всё за неё и Дима продолжил.
  
  - Сегодня 24 декабря 1996 и у тебя день рождение, а через 3 года, в этот же самый день на свет появлюсь я.
  
  Тяжёлый вдох, ее глаза, немного сверкнули, а рот приоткрылся. Дрожащим голосом она добавила.
  
  - Я... Я не... - из глаз девочки хлынул такой поток слез, казалось, если ее не успокоить, та, ненароком затопит весь мир.
  - Оль, Оль, Оля - паникуя не меньше, чем она, начал Дима - Я понимаю, как всё это заучит, я понимаю, что ты не хочешь в это вер...
  - За день до того дня. - перебив, выронила Оля - Было красивое северное сияние. И там... Там падала звезда и я... Я загадала найти кого-то, как я.
  - Значит... Без тебя я бы не оказался здесь.
  - Прости... - еле слышно произнесла она.
  
  В ответ Дима крепко обнял её и также тихо произнёс.
  
  - Не за что извиняться.
  
  Она шмыгнула носом и ответила ему на объятия. А после серьёзным голосом спросила.
  
  - А что теперь нам делать?
  - В лучшем случае я останусь здесь, в ожидаемом случае, я смогу найти решение с той информацией, которую ты дала, в худшем... - Его голос стал грустным и сухим, как пустыня - Мы не увидимся. - Покачав головой он добавил. - Первый раз, когда мы увиделись, это было считай, как случайность, ты понятия не имеешь, будет ли второй такой шанс. Однако сейчас, тот факт, что я стою здесь с тобой, в этот самый день, может означать, что это уже не случайность, а закономерность.
  
  Как же чертовски быстро летит время, когда ты этого не хочешь. Раз за разом обращая внимание на часы, он видел, как время приближалось к тому моменту, когда никто ничего не объясняя выбросит его в свое время, по крайней мере, так было в прошлый раз. Настороженным казалось, что её мама не беспокоилось о его крайне долгом визите причём допоздна. Пристально следив за временем и переведя взгляд от Оли, которая увлечённо что-то ему рассказывала, в сторону настенных часов с кукушкой, он в унисон с часами начал отсчитывать секунды до неминуемого возврата.
  
  - 3. 2. 1. - Тихим шёпотом произнёс Дима.
  
   Глава 3: Реальность
  
  Стоило перестать пить прописанные таблетки и снова участились кошмары, они стали куда реалистичнее тех, что были раньше, печальней всего, что Дима их не забывал, так мало того, они почти никогда не повторялись. Сегодня ему снился кошмар, до боли реальный, вокруг знакомый антураж, маленький Дима в панике что-то так упорно ищет, а в этот момент что-то чуть ли не выламывая дверь пытается попасть внутрь.
  
  Умыв лицо холодной водой и окончательно отрезав мир сновидений от действующей реальности Дима заметил нечто странное, небольшой шрам на шее, которого определённо не было раньше. Любопытство не продлилось долго, всё таки одним шрамом больше, одним меньше - разницы никакой, ведь шальная молодость и трагичная борьба с принятием настоящего уже принесли не один десяток шрамов, которые запечатлели, как забавные истории, так и отвратительные эмоции.
  Поиски Цветковой Ольги Александровны ни к чему не привели единственным результатом его поисков была папка со слухами о пропавшей без вести девушки, она стояла в том же углу, что и его скетчбуки с давно неиспользованной художественной канцелярией. С каждым днём его желание вернуться к старой деятельности, не то что возвращалось, а лишь уходило в невиданную даль негативной координаты. Хотелось выкинуть всё. Сжечь из памяти всё, что касалось искусства или как минимум тот факт, что когда-то я был в нём хорош и получал от него неподдельное удовольствие. До его смены оставался ещё час. Минут 20 ушло на завтрак, ещё 20 ушло на то, чтобы дойти до бара. Вчера была не его смена, поэтому пришлось подготовить барную стойку под себя.
  Время близилось к 9-и. Для Димы это означало лишь одно, двери этого бара встретят единственного друга, прошедшего огонь, воды и медные трубы.
  Звон колокольчика над входной, зашла группа очередных гостей в числе которых красовалась и знакомая улыбка. Словно маленький ребёнок добравшийся до раскраски, Дима узрел хоть какие-то цвета и ответил Вите не менее искренней улыбкой. В своё время у них случился серьёзный конфликт, Витя, понимая, что его коллега является лучшей творческой персоной в офисе уж точно был не согласен с его желанием отойти от творческой деятельности и поставив ультиматум, проиграл по всем фронтам. Но время сделало своё; случайный визит в бар и странный напускной диалог о прошедшем дал понять обоим, что им не хватало друг друга.
  Долгий ветвистый диалог, который то возвращался к уже обсужденным темам, то также резко находил новые, ничем не связанные с выше сказанными.
  
  Приятную музыку остановили новости:
  
  - ...Лишь за последнюю неделю в нашем городе было совершено порядка 17 ночных нападений. Мы не знаем с чем связано резкое увеличение этого показателя однако мы рекомендуем вам не покидать свой дом позже 10 вечера. При последующем сохранении или увеличении этого показателя возможна необходимость добавления комендантского часа, для нейтрализации преступности...
  - Хмм... За пол года работы барменом не видел ни одного, а кому если не мне встречаться с ночными приключениями. Но никогда не было таких цифр...
  - Интересней не это... Говорят, что людей даже не грабят. У большинства вроде даже побоев не было найдено.
  - Это как? Просто за автографом лезут?
  - Я не знаю точной первопричины, но точно знаю, что это всё очень странно.
  - Шерлок?! Ты ли это!? - Это был первый раз за вечер, когда голос Димы был не менее звонкий, чем у Вити.
  - Отстань! - С таким жи весёлым выражением лица ответил уже поддатый гость - Я слишком много выпил, чтобы соображать логически.
  На удивление, всего за пол года техника была выработана до автоматизма, Диме не составляло труда делать несколько заказов в один момент и ни на секунду не останавливать диалог. Да и их особо никто не прерывал, поскольку приёмом заказов после прихода Вити занимался другой бармен. Он же и общался со всеми ныне прибывшими. Все привыкли, что если в баре есть Дима и Витя, то их диалог не следует прерывать без веской причины.
  Время за диалогом о всяком, десятом шло довольно быстро и время на часах уже близилось к полуночи, а значит и бар следовало готовить к закрытию.
  - Ты меня подождёшь?
  - Да, у меня завтра тоже выходной, наконец то отдохну как следует.
  Уже спустя 15 минут Дима сдал смену и передал ключи. Еще через пару минут они уже официально гуляли и, несмотря на повсюду стоящие фонари было довольно темно, и на тот факт, что на дворе красовалось лето, ничего не спасало от ночного холода и свистящего ветра, который заставили Витю отрезветь. Всё также под непрекращающийся диалог они прошли не один километр. Но вдруг Дима легонько ударив в плечо Витю, и прошептав - ...Тихо... -
  За углом здания были слышны отчётливые звуки выяснения отношений. Дима приготовив перцовку, уже был готов выйти на помощь, однако, Витя схватив его за руку, вынудил пока не вмешиваться и хотя бы выслушать контекст происходящего.
  -...Ты прекрасно знаешь, чем всё закончится, если не скажешь, куда он пошёл!?
  Не успел он и договорить, как Витя сказал:
  
  - Дима, стоп, я знаю этот голос.
  - Плевать! Я наслушался контекста!
  Он вылетел настолько быстро, что Витя еле как за ним поспел.
  - Эй, ублюдок, руки от неё убрал! - Не успев понять, что происходит на выдохе выдал из себя Дима.
  Заплаканная девушка, знакомая им обоим, стояла на коленях. В её сторону была направленная рука парня в маске среднего роста, держащая пистолет.
  - Чёрт - сквозь зубы прошипел парень направил пистолет на Диму.
  - Отпусти её, большее количество жертв это явно не то, что пойдёт тебе на пользу.
  Дима боялся. Сильно боялся, но его голос оставался монотонным, паника была на подконтрольном ему поводке и он не спешил его облегчать. Витя который на секунду позже увидел всю эту картину вовсе находился в шоке с приоткрытым ртом.
  Всего на секунду тишина повисла в воздухе, однако для каждого она длилась словно вечность. Немного повернув голову в сторону девушки, он снова негромко прошипел:
  - Беги...
  И вот их трое. Каменным взглядом смотря в окуляры маски ручной работы, Дима пытался найти те самые слова, которые выведут их из паршивой ситуации. Ни один десяток ситуаций он решил дипломатично, пользуя ложь или просто утаивая неудобную ему правду. Найдя нужные слова и открыв рот он был готов к тому чтобы что-то сказать, но мёртвую тишину нарушил не он. А громкий звук выстрела. Поводок порвался. Паника. Парень сразу же начал убегать, а Дима пытаясь понять, что вообще происходит кинул взгляд на стоящего позади Витю, который упал на колени прикрывая рукой место, куда зашла пуля.
  - Витя, нет! Не смей! Сука! -Дрожащие руки полезли в карман за телефоном. Еле как разблокировав телефон и начав набирать номер скорой он услышал:
  - ...Зачем... ты... ...
  Впервые за последнее время Дима заплакал. Стоя на коленях и держа в руках телефон с набитым номером скорой, он понял, что потерял единственное, что связывало его с обществом, то самое единственное, что давало ему надежду на то, что не все в обществе такие гнилые. Вызвав полицию и позвонив той общей знакомой он был вынужден ждать. Ждать, как ничего уже не изменится, ждать как Витя не встанет и не начнёт вновь рассказывать глупые офисные истории, ждать, как завтра в его единственный выходной он не отдохнёт.
  
  Насколько же сильно может тускнеть жизнь при потере важного человека? Даже если он не был в числе родных, даже если у вас была сотня конфликтов перед тем, как вы дошли до тех дружеских отношений, о которых кто-то ещё только мечтает. Ответ на этот вопрос Дима прочувствовал на себе, жизнь и так не пестрила красками, но жизнь после потери единственного друга окончательно приняла чёрно белый фильтр и тот факт, что через неделю могло случится еще одно возвращение в прошлое ни капельки не улучшал ему настроения. Это лишь подстёгивало мозг на размышления, огромная стена напротив панорамного окна была украшена уже не плодами былого искусства, а кучей стикеров, которые выстраивались и по крайней мере старались выстроиться в возможный план действий при возможных обстоятельств которые могут случится в прошлом. Он уже минимально беспокоился о сохранении своей жизни, основной задачей уже стояло либо попытка спасти Олю, либо Вите, в лучшем случае - обоих.
  
  Тёплая ванна и полумрак хоть как-то помогали фокусироваться на размышлениях, хотя мозг из последних сил вывозил все эти мысли о возможных вариантах и последствиях от каждого из его решений.
  
  - Что может уберечь Олю от...? - Предложение оборвалось и с более тихим заплаканным голосом вновь продолжилось - Я даже не знаю.. не знаю, от чего её нужно спасти. А Витя... Да нас даже в том времени, то не существует.
  
  Дима в очередной раз дождался конечной. А конечная в его случае - это станция "Паника", девизом которой будет "Отстегните ремни и давите на газ, что есть мочи".
  
  Неделю спустя.
  
  Не успев встать с кровати после пробуждения, голова уже дала понять, что все идёт по плану.
  
  - Жаль, никто на таблетках от головы не пишет, можно ли их принимать после путешествия во времени. - Пробурчал через боль Дима - Нет времени медлить, даже если она учиться я просто смогу узнать где и поехать туда же. А сейчас нужно как можно быстрей добраться до её дома.
  
  Дождавшись 6-ого автобуса и сделав вдох, он поднялся, покопавшись по карманам и выловив пару монет, он протянул руку с монетами кондукторши.
  
  - Сдачи не надо.
  
  Всё сказанное в его сторону прошло мимо ушей. Голова была занята другим, к тому же чем ближе он был к месту назначения, тем больше был ком в горле и тем больше была неуверенность в каждом последующей действии. Со всеми этими размышлениями он не заметил как доехал до нужной остановки. Прогулка до нужного дома была тем ещё испытанием, его шаг, то ускорялся то замедлялся до скорости черепахи, но всё таки спустя десять минут он увидел нужный дом.
  
  Очередной глубокий вдох. Ступеньки. Стук в дверь. Шаги по ту сторону, но не такие громкие, несмотря на скорость с которой кто-то будто бежал. Дверь распахнулась, а из неё всё с такой же ангельской улыбкой смотрела Оля. Выдох.
  
  - Заходи, мама на работе, а после работы она его еще должна встретить с поезда, он по работе уезжал в другой город. Я так ждала этот день, мама меня научила готовить, поэтому я много что сделала своими руками, а ещё самое главное я приготовила нам горячий шоколад.
  
  Паузы в её речи были лишь тогда, когда в лёгких заканчивался запас кислорода, а Дима в никчёмных попытках вставить хотя бы слово, просто стоял с открытым ртом и слушал. Но когда она закончила предложение и готова была его выслушать, Дима наконец закрыл рот и крепко обнял. А после сказал:
  
  - Я рад, что с тобой всё в порядке.
  - Ещё бы, а что со мной могло быть не в порядке? - С хохотом и улыбкой лисы спросила Оля.
  
  Взвесив все за и против, Дима посчитал, что нет смысла, что либо утаивать, в конце концов, она верит и знает, что он не отсюда и если кому под силу что-то исправить то только им вместе.
  
  - Ты умрёшь, точнее просто пропадёшь без вести.
  
  Дима был готов к панике, слезам, гневу, казалось бы чему угодно, но не тому что произошло на самом деле. Она посмотрела ему в глаза, а затем опустив их добавила?
  
  - Скоро? - Голос её был монотонным, холодным, было ясно, что она верит ему и не желает играть со смертью лишний раз.
  - В ближайшие пару лет, нет чётких чисел, будто кто-то желал скрыть это.
  - Не каждый день узнаёшь, что вот-вот умрёшь - Её тон даже не изменился.
  - Эй! Эй! Эй! - глаза Димы не находили себе места, а слова наотрез отказывались выстраиваться и их приходилось с силой выдавливать из себя. - Это моя реальность, мы сейчас не в ней. Мы в твоей, и в твоей мы сделаем всё, чтобы этого не было.
  - И что мы собираемся сделать?
  - Надо... - Он посмотрел прямо ей в душу и продолжил - Трахнуть время.
  
  Монотонное лицо и голос сменились удивлением и недопониманием.
  
  - Это как? В смысле?
  - Я не физик, да и с процессом обучения в своё время были некоторые, так скажем, проблемы, но из того, что я успел изучить: время достаточно гибкое и изменение чего-то в прошлом, ведёт за собой целый ряд массивных изменений в будущем. То есть отталкиваясь от того, что привело к печальным последствиям в моей реальности нам нужно заменить переменные этих последствий на какие-то иные.
  - У тебя же даже нет чёткой информации, когда и что именно со мной будет - С каждым словом монотонность уходила на ноль, а после того как Оля договорила, на её лице появились слёзы.
  - Я уже однажды это говорил... Есть две новости, одна не такая плохая, другая совсем дерьмовая. С какой начать?
  - Давай с той, что получше. - Хорошие новости нам не помешают, через силу она выдавила из себя улыбку.
  - Если твоя пропажа связана из-за меня, то я знаю как это исправить.
  - А та что дерьмовая?
  - Ценою этого будет моя жизнь. Если всё это из-за меня достаточно убрать мою переменную из нашего с тобой уравнения. Проблема в том, что для этого придётся убить себя, причём не текущего себя, а того которого пока что ещё нет на свете. Я прихожу сюда каждый год, и ещё через пару таких заходов, в теории я смогу переписать будущее.
  - Нет, мы не можем этого допустить. Это не обсуждается!
  
  Дима перешёл на шёпот.
  
  - Я потерял не только тебя, в моей реальности виной моих поспешных действий умер мой единственный друг. Убив себя я смогу спасти вас обоих.
  - Я не понимаю, зачем убивать, почему мы не можем предупредить твоих родителей или...
  
  Дима перешёл на крик.
  
  - ПОТОМУ ЧТО У МЕНЯ НЕТ РОДИТЕЛЕЙ! - Сделав глубокий вдох и посмотрев в окно он продолжил. - Мои родители сразу же от меня отказались. Я вырос в детдоме. Пытаться убедить кого-то в детдоме, что ты путешественник из будущего и что нужно держать этого мальчика подальше от этого города или хотя бы привить ему другие интересы? Да на меня посмотрят как на больного.
  
  Она не сразу ответила, секунд 30 стояла гробовая тишина, пока Оля наконец то решилась подойти и обнять.
  
  - Прости. Я же не знала
  - Всё нормально, моя вина, что не сказал, я надеялся, что в этом не будет надобности.
  
  Время летело. Дима всё это время отвечал за каждым вопросом Оли. Он рассказывал ей о ближайшем будущем и о том, что по его мнению ей следует знать, как о его прошлом так и его взрослой жизни. Солнце садилось крайне быстро. Оля же к концу вечера вообще поникла, осознавая приближающуюся неизбежность собственной судьбы. К позднему вечеру пришли родители Оли, оба на удивление были рады визиту гостя, никто не задавал вопросов о причинах крайне редкого появления в их доме, Оля успела сказать Диме, что сочинила историю, о том что из-за работы его родителей ты вынужден ездить по городам, а то и странам, поэтому в родной город получается приехать лишь раз в году.
  
  Сидя за общим столом, мама Оли сменила тему с каких-то насущных жизненных проблем на то, что заставила Диму вернуться в себя и послушать внимательнее.
  
  - Представляешь, Саш, говорят сегодня северное сияние красивое будет, причём слышала, что такого давно не было, я думаю тут грех не тяпнуть и не выйти посмотреть.
  
  Выпив по стопке крепкого, отец сказал:
  
  - Так и молодняк пусть выйдет посмотреть, а то романтике их ещё учить, да учить.
  
  Дима попытался выдавить из себя хоть какую-то реакцию, но со стороны ни на секунды не переставал выглядеть, как хмурый кот, а вот Оля будто приняла это на свой счёт и покраснела. А затем сказала:
  
  - Дима тоже про это рассказывал и предлагал посмотреть, просто я посчитала, что вы не отпустите, поэтому и толку не видела отпрашиваться - Что-то а хитрости ей было не занимать.
  
  Родители на секунду осмотрев друг друга строгим взглядом тут же рассмеялись и в унисон сказали:
  
  - Раз в год и веник стреляет!
  - Раз в год и веник стреляет!
  
  Дима из последних сил сдерживал слёзы, это был первый раз, когда он находился в кругу настоящей семьи и видимо даже не был чужим. Все чувства смешивались, воспоминания о прошлом не давали покоя, а страх неизбежности только добавлял угли в и без того раскочегаренное кострище. Оглядев всех, он встал и собрав себя в руки громко сказал:
  
  - Пора бы нам собираться, лучше выйти пораньше, чем опоздать на то, чего так долго ждали - На его лице красовалась улыбка, пока душа ревела словно сотня китов.
  
  Одевшись, все вышли. Родители Оли замечательно проводили время и было не сложно уйти из под их надзора, единственным их напутствием было не отходить далеко, всё таки время было позднее. Попытавшись проанализировав всё в поле зрения, Дима сияния не нашёл, зато в глаза бросился медленно падающий снежок и десяток таких же семей, которые тоже решили узреть всё воочию. Размышления прервала Оля, которая взяла его за руку и потащила в сторону наряженной дворовой ёлки. Не отрывая взгляд от ёлки она начала:
  
  - Помнишь как мы гуляли в первый день, когда познакомились?
  
  Слов не последовало, вместо этого Дима ехидно улыбнувшись высунул язык в отчаянных попытках словить на него как можно больше снежинок.
  
  Слёзы счастья или грусти, было не очень ясно, но Оля разревелась, и шмыгая носом чуть ли не каждые пару слов сказала:
  
  - Ладно... Если бы они... Хотя бы вкусные были...
  
  Плохие мысли на минуту, другую пропали и Дима упёршись лбом в её лоб, всё с той же ехидной улыбкой продолжил:
  
  - По-моему на вкус один-в-один как хорошее настроение.
  - У тебя милые клыки и красивая улыбка, тебе бы почаще улыбаться.
  
  Медленно, но верно оба ехали к остановке любовь, пока толпа не породила радостный гул, который означал начало сияния. Вся толпа удивительно шепталась, не каждый день все видели, как за считанные минуты небо окрашивалось в яркие пурпурные цвета которые перетекали в ярко зелёный цвет. Даже Дима от шока стоял приоткрыв рот.
  Все пристально смотрели за чудом пока кто-то из детей громко не закричал:
  
  - Звезда! Звезда падает! Загадывайте желание!
  
  Оля словно пребывая в состоянии оцепенения пыталась загадать, то самое, заветное желание, пока на её лице снова не засияла улыбка, а Дима мечтал об одном, остаться здесь навсегда. На этот раз финальные секунды про себя считала лишь Оля крепко прижавшись в его плечо и тихо всхлипывая. Еле слышным шёпотом и трясущимся голосом она начала отсчёт:
  
  - 3... 2... ... 1....
  
  Для Димы ни прошло ни секунды, однако оглядевшись он видел знакомые очертания своей квартиры. В дверь кто-то яростно ломился и судя по силе и частоте ударов явно не с добрыми помыслами, открывать дверь Дима явно не спешил, вместо этого он отчаянно пытался найти перцовку, но какого-то чёрта её не было ни в рюкзаке ни в кармане куртки. Что Дима точно не ожидал, так это то, как дверь начнёт открываться ключом с другой стороны. Причём открывать быстро. Не успев использовать защёлку дверь уже была на распашку, и доли мгновения не хватило, чтобы посмотреть на лицо обидчика, как в челюсть прилетел сильный удар поваливший с ног.
  
  - Это ищешь? - Знакомым шипящим голосом произнёс незнакомец выкинув в сторону перцовку, которая непойми как, оказалась у него.
  
  Собрав силы Дима попытался встать, но два резких удара с ноги в под дых отбили всякое желание попытаться ещё раз. Из последних сил он пытался увидеть лицо, но единственное, что попадало в поле зрения это зубы, которые медленно складывались в подобие волчьего оскала, он был и без того ужасающий, но медленно нарастающий безумный смех в перемешку с гневом поставили шах и мат в победе над Диминой паникой.
  
  - Я сделал всё! Всё, чтобы ты их забыл... Всё, что бы ты понял, что они тебе не нужны! Я ломал тебя, драл на куски пока ты не остался один на один со своими эмоциями, но неееееееет, ты всё равно... - Он то громогласно выкрикивал каждое слово, то судорожно переходил на шёпот - Всё равно пытался всё починить! Всё равно надеялся что-то исправить, надеялся сбежать туда? К ней? Чтобы я тебе не достал?
  - Это ты его убил... - Злость была теперь и в его голосе.
  - Сойдёмся на "мы" убили. И это твоя вина я не планировал убивать его, я планировал лишь, немного его напугать.
  
  Для него это явно было не больше, чем просто игрой и он явно лидировал.
  
  - Это из-за тебя она пропала? - Гнева становилось всё больше.
  - Нет, но моей задачей было сделать так, чтобы ты не хотел туда возвращаться и ты меня успешно подвёл.
  
  Повезло, что пока он высокопарно рассказывал всякое, Дима, спохватившись придумал план. Сейчас он был рад как никогда, что привык жить в полумраке, лампочки в люстрах были выкручены, а свет в прихожей исходил от советского торшера. Схватив провод идущий от розетки он словно выдал торшеру напутствие.
  
  - Ну что моё маленькое солнце, пришло время сиять в последний раз.
  
  Обоими руками и резким движением торшер посланный в недолговременный полёт столкнулся с неопознанным скалящимся объектом. Звук был не из приятных, однако более не приятным оказалось, то что сразу после этого он с большим гневом заорал:
  
  - Ты хотя бы понимаешь, что я с тобой сделаю за это!?!?
  
  Очень хотелось съязвить, но не очень хотелось умирать. Следующим оружием выступил подарок Вити - мольберт. Дима терпеть не могу профессионализм, но Витя настоял, как на обладании профессиональным инструментом, так и на постоянной практике в былое время.
  
  Три сильных удара наотмашь два из которых попали в цель. Секунда. Две. Три. Его шаги возобновились.
  
  - Да сука, почему ты всё ещё на ногах!?
  - Дим, хватит. Мы это сто раз проходил. Опусти мольберт, не порть инструмент, Витя явно не был бы в восторге, видя, твоё дикое использование сей замечательного инструмента.
  - Не смей говорить о нём!
  - Как знаешь, мне в принципе всё равно. - Он резко продолжил свой шаг.
  
  Дима пару раз прикрывшись мольбертом от его ударов услышал.
  
  - Поиграли и хватит
  
  Спустя всего секунду Дима, отлетевший от мощного удара ногой, пытался понять на, что же он приземлился. В этот момент его уже схватили и подняли за горло так что сопротивление было бесполезно.
  
  - Будут ли какие-то слова напоследок? Я знаю, ты такое любишь.- Он наслаждался каждым мгновением.
  - Джек...пот...
  
  Выхватив из-за спины перцовку и чуть ли не выдавив всё её содержимое на одного соперника. Выбив окно мольбертом, он из последних сил взял его в обе руки и потащил к нему ублюдка. Держа его на краю он тихо спросил:
  
  - А у тебя будут какие-то слова на прощание?
  - На прощание? - Сквозь адскую боль он рассмеялся и даже сумел открыть глаза. - Сколько раз мы с тобой это проходили через это, ты просто не помнишь, чтобы ты не сделал со мной - я вернусь. Попытка за попыткой ты избавлялся от меня, а я возвращался, раз за разом всё сильнее. Ты обречён на страдания.
  
  Дима ехидно улыбнувшись ответил:
  
  - Что ж, надеюсь тебе понравится уравнение без моей переменной - Отшвырнув его обратно Дима заместо него прыгнул вниз.
  
   Глава: 4 Грёзы.
  
  Так забавно, когда люди собираясь вместе умудряются создать живую музыку толпы, под которую хочется и кушать, и общаться, и творить... Мысль прервала молодая официантка.
  
  - Уже решили, что хотите заказать?
  - Я? Простите я думал не об этом. Будьте добры -Бегло пробежавшись по меню глазами он продолжил - Горячий шоколад, пожалуйста. И два круассана.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"