Екшибаров Егор Дмитриевич : другие произведения.

Зима

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    31 декабря люди проживают по разному


   ?Зима. Наступает 31 декабря. Утром ты просыпаешься с радостным настроением, ощущением того, что до праздника осталось меньше суток. На улице не холодно и тихонько падает снег. Полным сил ты встаешь и идешь умываться, завариваешь себе кофе и, настроившись на праздник, светишься от счастья. Зайдя в интернет, всем желаешь счастливого дня и не много позавтракав, собираешься на улицу. Радостное настроение ни на минуту тебя не покидает. На улице все счастливы, все приветливы и улыбаются.  Заходишь в магазин, покупаешь все, что осталось для праздника и с полными сумками возвращаешься домой. С тех пор как ты проснулся, прошло около 4 часов, но ты по-прежнему полон сил и радостного настроения. Так хочется его с кем-нибудь разделить, звонишь друзьям. Кто-то не слышит, кто-то сильно занят, у некоторых (тех, кто всегда способен поднять свою жопу и отправится гулять в любую погоду) возникли не отложные дела. Нет, конечно, в последний день года могут появиться дела, но начинаешь что-то заподазривать. И вот у тебя появляется несколько свободных часов. Что будешь делать? Предвкушая праздник, думаешь, что не плохо бы выспаться, набраться сил, чтобы вершить свои великие планы. Спишь... Проснувшись, снова начинаешь мыслить над своими планами на праздник. На улице уже по не многу смеркается. Вроде к празднику у тебя все готово и ты опять решаешь погулять. Звонишь друзьям, никто не слышит. Настроение начинает падать. Но все, же сегодня праздник и ты все равно с веселым настроем выползаешь на улицу. К тому времени, когда ты добираешься до центральных улиц, уже стемнело. Ты идешь один, смотришь по сторонам. Все в огнях, все готово к празднику у всех настоящие, не натянутые как у тебя, улыбки на лицах. Впереди виднеется много ярких цветов, веселая музыка и много людей. Что тебе еще делать? Ты направляешься туда в надежде получить заряд положительных эмоций. Но что ты там видишь? Главная новогодняя елка города тебе не добавляет радости. Когда ты смотришь на людей по сторонам, тебе завидно, тебя перебирает злость на самого себя, за то, что ты не такой как они, не такой счастливый. Радостные дети тебя бесят, они мешают пройти. Тебя напрягает сама обстановка. Всем весело, кроме тебя. И с очередной порцией жизненного пессимизма ты направляешься прочь от этого, не приятного тебе, места. В нескольких метрах от главной площади города ты видишь своих друзей. Они радостные, они вместе, они без тебя. Они забыли про тебя, ты не нужен им. Вот в чем причина этих появившихся у них дел. Ну и ладно, настроение испорченно окончательно и ты, перебирая ногами, идешь по темным дворам в направлении к своему дому. Во дворах ты видишь, как празднуют новый год другие люди. Им не нужны новогодние огни, им нужна "братва" и пиво. Разные компании, сидящие на лавочках около подъездах. Все пьяные в стельку. Некоторые из них это уже взрослые испытанные жизнью люди. Они провалили свой экзамен, раз праздник отмечают так. Другие компании это те, кто еще не видел жизни. Пьяная школота собралась в компанию, чтобы отпраздновать. Тебе противны они и ты стараешься быстрее пройти мимо этих людей. Во дворах темно, лишь свет из окон домов освещает твой путь. По пути не встретив никого, понимаешь, что таких как ты, оказывается, нет. Нет таких же одиночек, шатающихся в новогоднюю ночь по улицам родного города. Все либо с семьей и друзьями гуляют, либо пьянствуют. А ты один. И вот ты уже дошел до подъезда. Поднялся домой и увидел единственных людей, которым ты нужен. Родители всегда будут рады тебя увидеть. И именно с ними ты будешь отмечать этот праздник. Накроешь с ними на стол, выслушаешь с ними новогоднюю речь президента, именно с ними ты чокнешься бокалами с шампанским после боя курантов. Ну и ладно... Зато ты им нужен. Около часа нового года тебе уже все наскучит, надоест, тебе захочется все забыть. И ты ляжешь спать. Да именно так прошел твой новый год. Печально, не правда ли? Но так все и будет. А на утро ты проснешься и скажешь свою коронную фразу: "Начинаю жить с чистого листа!".
   ?
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"