Вознин Андрей Андреевич (http://zhurnal.lib.ru/w/woznin_a_a/) : другие произведения.

Без преград

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - Курить.
   Бестолку. Что за толстолобый осел?
   - Хочу курить.
   Хочется крикнуть в полный голос, но нельзя - эдак можно человека и с ума свести запросто! Бывали прецеденты. И поэтому я лишь тихонько нашептываю:
   - Курить. Курить. Курить.
   Время уходит безвозвратно, а мой носитель все также занимается делом и на свои желания внимания не обращает. Чертов фриц. Вот он выглянул в иллюминатор. Ого, уже Нью-Йорк! Высотные дома-башни. Никогда не бывал в этом городе. И вот пришлось. На крыше одного из небоскребов собралась огромная толпа зевак. Машут руками, кричат. Рейс заканчивается. А я, как испорченный граммофон, талдычу:
   - Курить. Вот бы покурить! Как курить охота!
   И ведь знаю, что этот белобрысый боров припрятал в заначке пачку сигарет и спички. Но проклятая немецкая педантичность. Командир сказал: 'Nicht'! Значит - Nicht! Да еще утечка газа над Атлантикой. Для меня это был просто подарок небес, но экипаж строго предупредили, и вот результат - весь день пытаюсь убедить своего носителя закурить, а он ни в какую! Исполнительный болван упорно работает, но я же чувствую, что у него от желания покурить челюсти сводит. И в окошко постоянно выглядывает не на красоты Америки поглазеть, а ждет причаливания, когда можно будет спуститься на землю и закурить, наконец не опасаясь наказания. В запасе у меня осталось не более получаса, и необходимо что-то срочно придумать ...
   Концентрируюсь и медленно погружаюсь в воспоминания Эриха Шпеля - кормового моториста дирижабля 'Гинденбург', моего ничего не подозревающего носителя, - пытаясь найти уязвимые черты характера. Да чтобы я еще хоть раз с немцами связался! Неужели, все-таки проиграю?
   ...
   Вызов я получил совершенно неожиданно, когда в одиночестве гулял по парку, расслабляясь и накапливая энергию. В свои законные права вступала весна - теплые деньки пришли на смену морозам и гололеду. И для меня это была не просто смена времен года, а как знак, проявление растущей силы, приобретающей, наконец, законченность. Тело было послушно, как никогда ранее. Мысли легко текли, подконтрольные чему-то большему, чем обыкновенное сознание среднестатистического гражданина. Так, наверное, чувствует себя трейсер после удачных пируэтов на самом краю высотного здания. Ощущение всемогущества. Последнее время оно меня уже не покидало.
   Неожиданно солнце, неподвижно застывшее в безоблачном небе, померкло, прерывая приятные мысли. Призрачная тень, незаметная для постороннего взгляда, легла поперек улицы, перегородив мой путь. Я остановился. Вызов! Кто бы это мог быть? Черное солнце во время полудня - приличная демонстрация силы неизвестного пока конкурента. Оставалось найти обладателя и дать ответ. Я заспешил домой. По условиям соревнований пси-паркура, вызов должен быть принят в течение двух недель. Или не принят никогда. Но тогда обозначивший его и не получивший ответа становится лидером региона. А мне так не хотелось расставаться со своим званием, полученным в упорной борьбе. Ну что ж - две недели вполне достаточно, чтобы эмоционально накачать себя и быть полностью отмобилизованным для борьбы.
   Дома, первым делом, выпил огромную кружку черного кофе. Про сон пока можно забыть - ко дню единоборства необходимо подойти в состоянии близком к легкому помешательству. Жалко, что уже несколько дней ел мясо. Непростительная ошибка. Если честно, слегка разленился в последнее время. Проклиная свою беспечность и невоздержанность, залез под холодную струю воды. Взбодрись! Стремительно покрываясь гусиными пупырышками, попытался пропеть - 'Закаляйся, как сталь!'. Та-ак. Далее - голод. Два дня полной диеты, и только соки-минералка. Необходимо до предела обострить чувства, достичь интуитивного восприятия окружающего мира. Я глянул на свои тоненькие ручки, хиленькое тельце. Только решил вес набрать! И вот тебе! Ментальный паркур - занятие не для физически развитых людей. Обильное питание вызывает самоуспокоенность, леность мысли и, что самое опасное, эмоциональную вялость.
   Основополагающие идеи пси-паркура были взяты от его собрата - сила, ловкость, отсутствие преград и препятствий для тренированного человека. Только все перенесено на ментальную почву. И в самом деле, зачем до одури развивать свое тело? Обезьяна, по-любому, будет лучше прыгать-скакать и трейсера за пояс заткнет. В чем главное преимущество человека? Ответ прост. Разум. Значит, и паркур должен быть ментальный. Главный лозунг: время и пространство - препятствия лишь для физического тела! Овладев сознанием, ты овладеешь реальностью! Исходя из этого, и складываются основы тренировки, правила соревнований. Но ... если в паркуре соревнования просты: кто лучше и быстрее преодолеет препятствие - выиграл. Попробуйте перенести это на ментальную почву. А? Как проверить - побывало сознание в прошлом или нет? Преодолело пространство? Выход был найден до банальности простой. Выбираются две даты из прошлого, про которые нет вообще никаких упоминаний в истории. Что не так и сложно. Дается пара дней на изучение сопутствующих событий и назначается день соревнований. Необходимо выбранные даты сделать каким-то образом известными. Для пси-трейсера нет этических ограничений и моральных запретов. Мы стоим выше обычных людей. И если они готовы влачить свое жалкое существование, будучи не в силах управлять своими заплесневелыми мозгами, - это их проблемы. Они лишь полигон для наших тренировок. Так же как недостроенные здания для трейсеров. Прыгать из одной сферы сознания в другую, легко преодолевая и время, и пространство - это круто!
   ...
   6 мая 1937 года! Вот не повезло. Нет, чтоб посовременнее год попался. Ну что могло происходить значимое в 1937 году? Ответ банален - ничего. Вспомнилось последнее соревнование в апреле 2008 года, на котором я и получил звание 'Лидер Региона'. Мне досталась дата - 28 января 1986 года. И это было что-то! Тогда, за какую-то пару часов, нашел, что 26 января состоялся очередной запуск шаттла 'Челленджер'. Остальное уже было делом техники - перенос старта, якобы из-за погоды, и овладение телом инженера из стартовой обслуги. И вот, взрыв 'Челленджера' - шоу, показанное по всем каналам телевидения. Весь мир тогда с изумлением наблюдал за ним. А кто бы мог знать в мае 2008, что всего-то месяц назад в истории данного факта просто не существовало!
   Но ... 1937 ... ?!!
   Радовало одно: моему конкуренту досталось 14 апреля 1912 года. Ха-ха! Что можно совершить грандиозного в 1912 году? Выстрелить из пушки в Луну?
   ...
   Вот черт! Мысли Эриха были похожи на огромные тяжелые кирпичи, которыми приходилось аккуратно манипулировать. Я поднимал слой за слоем, ничего достойного внимания не находя. Наибольшими потрясениями в жизни моего носителя были: факельный марш на языческий праздник, вступление в национал-социалистическую партию и сумасшедшая речь Гитлера на каком-то съезде. Проклятье! Все помыслы только о служении Великой Германии. Ни слова и ни единой мысли о благе конкретно для себя, ни одного личного пожелания. Вот он, печальный результат безжалостного промывания мозгов Геббельсовской пропагандой. Разве можно так людей калечить? Не человек, а машина, запрограммированная только на беззаветное служение тоталитарной отчизне. Эх, мне уж лучше десяток 'телков-потребителей' из моего времени. С ними бы таких проблем не возникло. А как быть с этим патриотом? Ну, как я должен со своей кратковременной обработкой сознания Эриха переломить сформированные идеологической машиной установки? Может попробовать что-нибудь иное? Ну, например ... Нашел!!! Ненависть! Конечно, навязанная за последние несколько лет, но это уже что-то.
   Я страстно зашептал:
   - А командир-то, судя по всему, скрытый еврей! Точно - Макс Прусс, есть что-то еврейское и в имени, и в фамилии. А как он командует нами - истинными арийцами! Прошлый раз мне два наряда ни за что объявил! А как я мог уступить дорогу в коридоре, если занят был и не заметил его? Все точно! А я истинный ариец! Идеальный череп, светлые волосы и стальные глаза. Непреклонный характер. Мой отец еще в первую мировую на восточном фронте жизнь отдал, а где был его отец? Ха-ха! Ну, уж точно не в окопах!
   Эрих явно начал двигаться медленнее. Замер, подошел к иллюминатору, посмотрел в него. Действует?!
   - Какое он имел право, запрещать мне курить? Да никакого! Я ариец, и этим все сказано! Любимец богов! Только трусы могут бояться силы очистительного огня.
   Эрих посмотрел на свои башмаки, обитые снизу пенькой.
   - И проектировали 'Гинденбург', наверное, евреи. У них никогда ничего не получится, пока не придут истинные арийцы и не приложат свою созидающую руку.
   Неожиданно неповоротливые мысли Эриха начали приобретать совсем иное направление.
   - Разве служить государству, управляемому евреями, это великая цель? Они деньги будут грести, а ты вкалывай, горбать спину, погибай в окопах ...! Вон, и пассажиры 'Гинденбурга', как видно, сплошь и рядом евреи. Нахапали, высасывая кровь истинных арийцев - и в Америку! Может устроить им всем Геенну огненную? А что ...
   Эриха явно понесло. Я даже не ожидал, что высосанные из пальца антисемитские мысли падут на столь благодатную почву. Прикольно! Значит, когда речь шла о собственных желаниях, Эрих работал как проклятый, нисколько не поддаваясь моему ментальному воздействию. А стоило только мелькнуть шальной мысли, что кругом одни евреи, как он уже готов весь дирижабль спалить, пожертвовав собой! Чудеса! И уже не могу разобрать, от кого из нас что появилось в голове этого впечатлительного арийца.
   - Эрих, ты куда? Мы уже садимся!
   Ганс - моторист кормовых гондол - удивленно смотрел на меня.
   - Выйду, осмотрю двигатели снаружи!
   По трапу Эрих поднялся на крышу гондолы. Внизу уже было летное поле военно-морской базы Лэйкхерст. Огромная туша 'Гинденбурга', борясь с небольшим ветерком, неторопливо подбиралась к стыковочной мачте. На поле колыхалось море из голов любопытных - пришли поглазеть на экзотическое зрелище. Машут руками, кричат. Они даже не представляют свидетелями чего станут через несколько секунд! Ха-ха! Победа близка. Я думаю, взрыв 'Гинденбурга' запишется в анналы истории, как самая крупная техногенная катастрофа середины двадцатого века.
   Эрих подошел к корпусу дирижабля. Достал сигарету, закурил. Захотел оттянуть светопреставление. Ничего, пускай покурит последний раз. Не буду его убеждать, что курение опасно для здоровья! Сделав пару затяжек, мой носитель оттянул пластину внешней обшивки дирижабля и бросил красноватый огонек сигареты в темное нутро ...
   ...
   Открыл глаза. Реальность вокруг еще качалась и расплывалась после моих скачков по пространству и времени. Я же ликовал внутри - неплохо получилось! Как только мир вокруг приобрел определенную устойчивость, я в нетерпении вскочил и подбежал к компьютеру. Вошел в Интернет, набрал свою дату ... Ура! '... Аварию дирижабля 'Гинденбург' можно сравнить с гибелью 'Титаника'. Современный, огромный, роскошный воздушный корабль должен был, по мысли его создателей, стать символом возрожденной Германии, воплощением ...' Та-ак, число жертв - тридцать шесть человек. Для 1937 года совсем даже неплохо! Вот так-то! Это победа. Я потянулся. Предвкушение ... Интересно, что там за 'Титаник'? Никогда не слышал раньше. Нехотя набрал поиск и ... не поверил своим глазам - 14 апреля 1912 года! Число жертв - тысяча пятьсот один! Проклятье!
   Мир вокруг потемнел, подчиняясь моему настроению. Резкий порыв холодного ветра хлопнул форточкой. На дворе начиналась метель, загоняя в квартиры гуляющих 'телков-потребителей'.
   Я сжал кулаки - что бы такого сотворить, чтобы успокоиться?!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"