Автор : другие произведения.

Время возвращаться

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Время возвращаться.
  
   Не люблю летние смены. Летом движение здесь становится оживленным и приходится работать в полную силу. Недавно вышедшая директива так вообще уничтожила всякую возможность отдыха. Согласно ей, каждое сороковое транспортное средство должно быть захвачено и передано для изучения. К чему, спрашивается|, им эти изучения. Технология у этих варваров извне низкая, культуры никакой, стоит только послушать их радиопередачи. Да и их самих, к слову сказать, иногда становится жалко, всё-таки, как никак, люди, хоть и варвары. Животных вон пытаются спасать, от самих себя, книжки неплохие пишут, бывает, даже почти про нас. Но всё это лирика, суть же в том, что приходится работать. Работа у нас, конечно, важная, многие даже верят в это, но неприятная и однообразная. Отсчитать нужное количество кораблей или самолётов, выбрать нужный объект, захватить, очистить и распределить. Людей в медицинские институты или на телешоу, технику на заводы. Правда, можно котёнка там или собачку найти, себе взять, с животным даже в летнюю смену веселее, но не всем так везёт, мне пока что нет.
   Временами, когда становится совсем тоскливо, я прослушиваю варварские радиопередачи. Особенно меня забавляют так называемые мистические передачи. Вроде как на лекции по истории или в зоопарке, только лектор - неуч. Но больше всего, как я уже говорил, меня поражают новости. Я всё больше уверяюсь в том, что главной забавой и основным времяпрепровождением для них является война. Война между собой, война с окружающим миром, война с выдуманным врагом. Помню, однажды захватил я очередной корабль, так человек, который им управлял, перед своей деактивацией постоянно кричал, что я чёрная обезьяна, что по мне горящий крест плачет. Печально, что я не лингвист, надо на патрулирование посылать лингвистов, уж они-то почерпнут больше информации из прямого разговора, чем все остальные из различных исследований.
   Недавно вот атланты ещё прилетали для обмена опытом. Жаль, что не мы к ним. У них там веселее на дежурствах. Они там не по одному, а по трое дежурят, животных могут с собой брать, да и вообще, места там красивые. Не то, что у нас: всё жёлтый да жёлтый цвет кругом. Атланты, надо признать, в большинстве своём люди недалёкие, и такие вот дежурства им даже нравятся. Напитки с собой берут разные, шутки глупые шутят, спорят, кто больше поймает варваров. У них ведь это дежурство необязательно, одни добровольцы, не то, что у нас: принудительно каждого второго отправляют в оздоровительно-увеселительных целях.
   Если вдуматься, с внешним окружением повезло всем, кроме нас. У лемурийцев - живописные острова и кораллы, хотя они им не нужны, им вообще ничего, кроме своих стихов, не надо. У атлантов - их десять колец, хотя им, как я уже говорил, всё равно, недалёкие они.
   Неожиданно в коммутаторе раздался сигнал и без всякого на то моего согласия он был принят.
   - За безответственно проведённое дежурство, непатриотичные взгляды, а главное, за некорректный ход мыслей по отношению к нашим соседям, вы приговорены советом науки к немедленной деактивации.
   Вот так вот, до меня доходили слухи, что такое случалось и раньше, но слухи были редки, а возможность так мала, что мало кто обращал внимание. К счастья, я обращал. Нажав кнопку на диамагнитном блоке, недавно установленном мною, я привел систему в действие. С хлопком дверь вылетела наружу, судя по звуку, задев нескольких людей за ней. Бронескафандр уже был на мне, система автоматически надела его при активации. Активировав форсаж, выбежал в коридор, попутно с этим наплечные огнемёты поливали пламенем всё вокруг. До затопления комплекса осталось не больше пятнадцати минут. Когда в поле зрения появился входной шлюз, приборы скафандра показали приближение команды ликвидаторов. Единственное, что мне оставалось сделать, - это вылезти из скафандра, активировать его на режим автоматического огня и, понадеявшись на свою скорость, бежать к шлюзу.
   Взлетая, я на всякий случай несколько раз прошёлся лучом по комплексу, хотя там и не было больше кораблей, а сам комплекс уже постепенно уходил под воду.
   Особого выбора, куда направляться, у меня не было. Только во внешний мир, думаю, я буду первым. Настало моё время возвращаться.
  
   ...
   "... По сообщениям береговой охраны США, сегодня, в двадцать два часа по московскому времени, неизвестный истребитель без опознавательных знаков, не отвечающий на запросы, попытался пересечь границу. После неудавшихся попыток наладить связь и предупреждений остановиться по истребителю был нанесён удар береговой авиацией. Министр внутренней безопасности США заявил..."
   ("Эхо Москвы")
  
   ...
   ""Я с полной уверенностью утверждаю, что границы США в полной безопасности. Сегодняшний инцидент ещё раз подтвердил это. Объект был сбит в течение десяти минут после обнаружения. Пока что я не могу сказать, кто был инициатором этой атаки. В данный момент мы считаем, что это мог быть акт агрессии со стороны России или Китая". Из заявления министра внутренней безопасности..."
   ("New York Times")
  
   ...
   "Сенсация. Московские уфологии заявили, что над побережьем США сегодня был сбит космический корабль инопланетян. "Из достоверных источников нам стало известно, что обломками этого объекта занимается тайная организация "Маджестик-12". Кроме как крушением инопланетного корабля, это никак нельзя объяснить", - заявил сегодня один из главных уфологов..."
   ("Комсомольская правда")
  
   Уже падая, я восхитился их предусмотрительностью, тем, как легко и красиво они меня обыграли. Всего лишь одна антенна.
   - Ну, вот я и вернулся, - ответил я надвигающейся воде.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"