Екут Аабай : другие произведения.

Два ошалевших от порочной страсти...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  . Два ошалевших от порочной страсти рыболова,разбивая колотушкой тонкий лед перед носом своей лодки, медленно плывут по озеру. То ли ставят сети, то ли разыскивают оставленные под мороз.
  . Это не моё дело,я не лучше их,если оказался в это противное утро возле озера. Но у меня есть оправдание - ежедневная прогулка. По лесу.Прогулочная тропа промята мимо этого озера.
  . Таких,как я достаточно,но в последние дни все куда-то попрятались.То ли их пугает отвратительная ноябрьская погода, то ли смелости не хватает на преодоление растекшихся ручьев,но,так или иначе,я один проминаю выпавший ночью снежок,опираясь на дубину.
  Дубина мне нужна не для помощи моим ногам,слава Богу,пока такой нужды нет.Я боюсь встретить в пустоте поздней осени какую-нибудь зверюгу и,хоть дубина малополезное средство защиты,тем не менее мне с ней чуть спокойнее.
  Нет,зверюги здесь себя особо не проявили,но иногда кто-то "видит" волчат,иногда кому-то кажется,что медведи,не устроившие себе берлоги из-за бесснежья,могут забрести и сюда,поближе к людям. А вчера,к своему удивлению,я встретил прямо на дороге,не доходя до леса,настоящую рыжую лису.Она шла мне навстречу,ничуть не страшась и только,поровнявшись со мной,перешла к противоположной обочине.Правда,выглядела лиса как-то уж больно невзрачно,шерсть как у паршивой собаки, длинный,но совсем не пушистый хвост и вообще вид довольно жалкий.
  И всё это я принимаю,страшусь,но... но свою смелость укрепляю таким вот образом.
  . Одет я легко в расчете на быструю хотьбу,но быстрая хотьба не всегда согревает: вдруг снег,превратившийся в дождь,начинает проникать под воротник; шерстяная шапочка намокает,прилипая к волосам; тонкие рукавицы уже не удерживают влаги.И хочется поскорее закончить прогулку,добраться до горячей печки,побаловать себя теплой булочкой. И эта мысль согревает сильнее,чем энергичное движение.
  . Внезапно возникает странный,жутковатый звук. Я замираю.Но звук повторяется и я облегченно возобновляю движение - всего лишь жалобный плач верхушек сосен,колышимых ветром.
  . Осторожно перехожу по неустойчивым лавам самый "сердитый" ручей, стряхиваю с резиновых сапог налипшую лесную грязь,прячу свою дубину в кустах и,освободившись таким образом от всех тяжестей и страхов,почти пробегаю последний отрезок пути.
  Теперь можно попить чаю,полежать,почитать.
  . Я удобно устраиваюсь на диване,кладу на грудь ленивца-кота,раскрываю книгу. . Кнгига,вздрагивая,медленно сползает на живот.Хорошо!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"