Эквентум Дмитрий : другие произведения.

Битва экстрасенсов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зарисовки к мистическому роману. Навеяно телешоу "Битва экстрасенсов"

  ...
  Наташка встретила меня в дверях.
  - Скорее проходи, - поторопила она. - Сейчас идет крутая передача! Пойдем, посмотрим.
  Мы прошли в зал. На широком экране телевизора большими буквами шли титры: "Битва экстрасенсов".
  Я презрительно фыркнула. Тоже мне, сделали шоу!
  Голос ведущего произнес:
  - Битва экстрасенсов продолжается! Сегодня наши зрители увидят, как участники битвы будут искать произведение великого русского писателя Ивана Сергеевича Тургенева! "Записки охотника"! Они не только должны найти тщательно спрятанную книгу, но и расскажут, что в ней написано!
  Наташка восторженно захлопала в ладошки.
  - Круто, - воскликнула она, - ведущий - мастер на выдумки!
  - Разве это возможно? - усомнилась я.
  - Экстрасенсы, настоящие, конечно, могут все - восторженно закатив глаза, ответила Наташка. - Ты давай, смотри, что сейчас, наверное, будет!
  Камера показала непроходную чащу. Настоящие российские джунгли. Тихо матерясь, помощники ведущего пробирались через чащу. Сам ведущий шел позади и давал ценные указания.
  - Осторожней, не потревожьте ветки, - встревоженно покрикивал он. - А то не только экстрасенсы смогут найти наш ящик, но и любой горожанин! Вы оставляете за собой след в лесу, как будто не пару человек прошло, а целое стадо мамонтов!
  Помощникам надоело продираться сквозь чащу.
  - Если такой умный, - огрызнулись они, - иди впереди.
  Теперь дорогу возглавил ведущий передачи. Через двадцать минут блужданий группа вышла на край болота.
  - Здесь и затопим, - оттирая пот со лба, сказал ведущий. - Никто не догадается! Будут копать землю, искать на деревьях - а в болото не полезут.
  Ящик обвязали верёвкой. Ловко перепрыгивая с кочку на кочку, ведущий затопил ящик недалеко от берега. Веревку вымазали в болотной жижи и привязали к корням березы на берегу.
  Я удивилась про себя - как ведущий не искупался в болоте? Удивительное везение.
  Стараясь не оставлять следы, группа вышла назад, к поляне с оборудованием.
  - Теперь только с собаками искать, - гордо сказал ведущий. - Все согласны?
  - Да, - дружно отозвалась вся съемочная группа, - надежней не бывает.
  - Им дается один час на поиски, - поставил точку ведущий. - Посмотрим, кто сегодня вылетит.
  Появился первый экстрасенс - молодой человек 28 лет. Ему дали вырванную страницу из книги, запечатанную в серый конверт. Он обратился за помощью к высшим силам и спустя десять минут уже стоял на краю болота.
  - Где-то здесь, - бормотал молодой человек. - Вы не можете подержать меня за ноги, - обратился он к ведущему.
  - Конечно, - злорадно отозвался тот, - я охотно помогу вам!
  Парень разделся и полез в болота.
  - Передвиньтесь левее, - властно крикнул он. - Стоп, сейчас достану.
  Парень зашарил руками и затем извлек ящик.
  - Вот, - с гордостью сказал он, - нашел! Тяните меня назад.
  Ведущий охотнее бы утопил парня в болоте, судя по его взгляду, но послушался.
  - Браво, - зааплодировала Наташка, - я верила, что он справиться.
  У меня отпала челюсть.
  - Вот это да, не может быть! Наверное, это надувательство! Кто-то просто подсказал парню, где искать. Ну не может такого быть
  - Там все честно, - не согласилась со мной Наташка.
  - Да ну, - не поверила я.
  Между тем ведущий приступил к парню с допросом.
  - Что лежит в этом ящике? - коварно спросил он.
  Парень сосредоточился и честно сказал - листы бумаги, в твердой обложке.
  Камера показала книгу.
  - Что это, по-вашему? - небрежно поинтересовался ведущий.
  - Книга, - подумав, ответил парень. - Да, это точно книга. Её автора почти никто не читает в современном мире, однако она есть в школьном курсе, - выдал парень. - В астральном слое много негатива на автора книги. Школьников заставляют зубрить и анализировать произведение. Вот они и ненавидят и книгу, и автора. Я не знаю, точно, кто это. Толстой? Достоевский? Пушкин?
  Парень опять обратился к высшим силам.
  - Этого автора уже нет в живых, - твердо сказал он. - В книге не лирика, а проза. Описание каких-то событий, связанных с убийством беззащитных существ. Но сама суть книги не в этом. Рассуждения о том времени, о взаимоотношениях людей друг с другом и с природой. Мой осведомитель, - сделал паузу парень, - говорит, что не въехал в смысл произведения. И что я уже достал его с глупыми вопросами.
  - Т.е. вы не можете назвать автора, - радостно потер руки ведущий, - ведь так?
  - Так, - тяжело вздохнул парень. - Увы, здесь я бессилен. Разве только что вызвать дух писателя? - озарило его.
  - Вызывайте, - развел руками ведущий.
  Парень погрузился в транс. Внезапно он вскочил и бросился куда-то в чащу. Съемочная группа побежала за ним.
  Ведущий злорадно посмотрел на часы и бросился следом.
  ...
  Но скептик не поверил.
  - Просто вы хотите потянуть время, - бросил он. - Для вас сегодняшнее испытание окончилось.
  Парень не ответил - он погрузился в транс.
  Ведущий быстро влез на дерево и привязал к вершине ящик с книгой.
  На поляне появился следующий экстрасенс - молодая девушка лет семнадцати. ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"